PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Seva256
16.01.2009, 15:03
Если нормально пополнятся, то этого незастанеш.

Все верно. Если в срок пополнятся, то цена 50 коп. не пугает.

PRADA
16.01.2009, 15:53
Если нормально пополнятся, то этого незастанеш.

На life для сравнения, например, при непополненном "Свободном" можно ещё звонить и звонить по 50 коп. 20 секунд разговора на МТС обойдутся в 53 копейки, а на life 17, есть разница? Минута обойдётся на МТС в 88 копеек, а на life 53, есть разница?
Теперь МТС сделал так, чтобы на непополненном Супере народ даже просто не сидел, только если пополняет вовремяю

PRADA
16.01.2009, 15:55
Все верно. Если в срок пополнятся, то цена 50 коп. не пугает.

Да, но когда life ввёл 50 копеек, то все так начали ругаться, возмущаться, обзываться на life, что этому не было предела! А МТС ввёл 50 копеек, так нормально!, чё тут беспокоиться! Несправедливо и обидно!:(

masta_man
16.01.2009, 15:56
опять ты лайф....
ты сравнил мерс с запорданом, прости за сравнение
ИМХО этот тариф для активных, а чтобы МТС был уверен в железном доходе в 30 грн в мес, они ввели этот рубеж

PRADA
16.01.2009, 16:16
опять ты лайф....
ты сравнил мерс с запорданом, прости за сравнение
ИМХО этот тариф для активных, а чтобы МТС был уверен в железном доходе в 30 грн в мес, они ввели этот рубеж

А "Свободный life" тариф не для активных? Почему только про МТС сейчас так заговорили? Когда life такой тариф ввёл, все без исключения сказали, что они просто безумно этим возмущены, и что многие поотключаются от life. Сейчас тишина и спокойствие. Я долго ждал того момента, когда МТС введёт 50 копеек, чтобы увидеть реакцию форумчан. И я на 90% был уверен, что они во множество раз спокойнее к этому отнесутся нежели к повышению со стороны life.:(
И кто мерс? МТС? Хорошо. Тогда скажи мне пожалуйста, почему я живу на 4-м этаже в центре Чернигова и уже 5 лет у этого "мерса" прошу улучшить покрытие??? Он по 150 БСок ставит в полях каких-то ненужных, а у меня даже после 100 обращений по этому поводу никак не может ничем помочь. Как это назвать? В life я обратился, чтобы покрыли один посёлок в Винницкой области, так он его через 24 дня покрыл. Конечно же, все сказали случайность. Потом я отдыхал в Коблево, там тоже life на максимуме был, тогда как МТС валялся... Потом вот недавно какой-то форумчанин сказал, что за несколько месяцев life по его запросу покрыл местность, где его дача. Тоже совпадение? Что от нашего "мерса" видно? Где миллиарды инвестиций, а? Какие ещё доказательства нужны?

Strelnikov
16.01.2009, 16:43
PRADA, уже сколько можно слушать дикий восторг от Лайфа.
Неужели у тебя больше нет доводов, чтобы сравнить по другим критериям этих двух операторов, кроме как покрытие на 4-м этаже в центре Чернигова и покрытие за 24 дня после обращения?
У меня складывается впечатление, нет, ассоциация со сказкой, где мальчик всё время кричал про волков..
Украина не замыкается на 4-м этаже города Чернигова. И столь быстрое покрытие может лишь случайным совпадением с планами оператора. Ты не думал об этом?
Если нет, то надо бы!
Нам доказательства не нужны, они нужны в первую очередь тебе. Если ты упёрся, и тебе нравится, простите, поносить МТС, делай это, но делай достаточно обоснованно.
Мульярды опера ушли туда, куда ему нужно, где больше прибыли. Пойми же ты наконец то это. Нравится Лайф - пользуйся, зачем тогда пользуешь МТС, раз он валяется в Коблево?

Со своей стороны пользую МТС уже многие годы, многих людей привёл на этого оператора (с того же КС, к примеру) и мне говорили лишь спасибо. Глюков и сбоев было минимумю Пользовал практически всех операторов за последние три года. Сравнить есть с чем. Последний горький опыт с Би..
Потому что если искать лишь отрицательное - ты его найдёшь несомненно и очень быстро!

P.S.
Уж прости, твоя песенка тут немного людям поднадоела.
Что Лайфа - круто, МТС - какашка :)

PRADA
16.01.2009, 20:51
Народ! Я "полюбил" МТС! Мне вернули 27,64 грн., которые я накрутил на lifе!!!:) Прикольненький подарочек! Только смс не пришла, что начислили, а хотелось бы...

Seva256
16.01.2009, 20:55
Да, но когда life ввёл 50 копеек, то все так начали ругаться, возмущаться, обзываться на life, что этому не было предела! А МТС ввёл 50 копеек, так нормально!, чё тут беспокоиться! Несправедливо и обидно!:(

Потому, что Суперу с новшествами есть альтернатива - контракт. Есть минуты в сети, которые начисляются 1 числа месяца и это событие не зависит от глюков биллинга или от забывчивости абонента пополнить счет. Есть ОЕП, который почти равен сумме пополнения для продления услуги "0 в сети". Я вижу логику в следующем - если абонент расходует на Супер МТС предоплата в месяц (в среднем) 20-25 грн, выгода от контракта будет.очевидной. Поэтому мне например побоку эти 50 коп и еще другие ухудшения, которые еще могут быть на предоплате. Более того, если для кого-то Новогодняя акция МТС, мягко сказать непривлекательная, я буду иметь этот "месяц бесплатного общения". Сумма счета за месяц (усредненного конечно, а не абсолютного) набежит за год в виде скидки. И еще раз мне побоку всякие ухудшения тарифов предоплаты.

THORN
16.01.2009, 22:42
.......... Я долго ждал того момента, когда МТС введёт 50 копеек, чтобы увидеть реакцию форумчан. И я на 90% был уверен, что они во множество раз спокойнее к этому отнесутся нежели к повышению со стороны life.:(......

А какая должна быть реакция?Никто не пополнял Супер, для того, чтобы по истечению 25 дней начать звонить по 25 коп/мин! В Луганске все вокруг с СМТС и никто так не делает, 25 грн расходуются на СМС, звонки за рубеж, переводят родне(у кого неСМТС) и т.п. Как по мне- хоть по 2грн/мин пусть делают, это не имеет никакого значения вообще!

PRADA
16.01.2009, 23:20
Потому, что Суперу с новшествами есть альтернатива - контракт. Есть минуты в сети, которые начисляются 1 числа месяца и это событие не зависит от глюков биллинга или от забывчивости абонента пополнить счет. Есть ОЕП, который почти равен сумме пополнения для продления услуги "0 в сети". Я вижу логику в следующем - если абонент расходует на Супер МТС предоплата в месяц (в среднем) 20-25 грн, выгода от контракта будет.очевидной. Поэтому мне например побоку эти 50 коп и еще другие ухудшения, которые еще могут быть на предоплате. Более того, если для кого-то Новогодняя акция МТС, мягко сказать непривлекательная, я буду иметь этот "месяц бесплатного общения". Сумма счета за месяц (усредненного конечно, а не абсолютного) набежит за год в виде скидки. И еще раз мне побоку всякие ухудшения тарифов предоплаты.

Но на контракте только 1500 минут в месяц... Это мало!:( Получается всего лишь по 60 минут в день! Мне даже 100 не хватает...:(

THORN
16.01.2009, 23:27
PRADA, ты - эксклюзив! Таких, как ты-единицы.Скажем, такого же еще одного гражданина, которому мало 100мин/день, я встречал, кроме тебя, еще лишь одного:-D

masta_man
16.01.2009, 23:40
поддерживаю
купи 2 пакета если так уже прямо мало...

PRADA
16.01.2009, 23:56
PRADA, ты - эксклюзив! Таких, как ты-единицы.Скажем, такого же еще одного гражданина, которому мало 100мин/день, я встречал, кроме тебя, еще лишь одного:-D

Почему единицы? Я вот с кем не разговариваю, все кричат что им мало. Просто у них нет другого выхода, как после 60 или 100 минут молчать! Просто никто не жалуется.

поддерживаю
купи 2 пакета если так уже прямо мало...

Та ну два пакета! И на 50 гривен пополнять их в месяц... И life на 50... Дороговато будет! Хотя вот некоторым Киевстаровцам это как слону булочка на 100 гривен в месяц пополнится, хотя получаю они за эти деньги в 100 раз меньше без преувеличения!:)

masta_man
17.01.2009, 00:17
ну вот, сам ответил. КС выходит дороже на порядок, а МТС не смотря на слонопроисхождение...... довольно ничего

Seva256
17.01.2009, 08:17
Но на контракте только 1500 минут в месяц... Это мало!:( Получается всего лишь по 60 минут в день! Мне даже 100 не хватает...:(

Я знаю, что ты очень много говоришь по телефону. Это характеризует тебя как сильную личность - ты знаешь с кем и о чем говорить. Но не забывай о вредности - с медицинской точки зрения вредно возле уха держать тело с постоянным излучением радиоволн и с психологической - живое общение никогда и ничего не заменит. Это первое. И второе - то, что касается 1500 минут и т.д. - этого вполне достаточно для среднестатистического абонента. Одно дело обсуждение по телефону чего-либо, другое использовать как средство достижения результата. Пример - если у моего клиента или поставщика есть телефон МТС или Киевстар (а таких 99%), я звоню на мобильный - сразу выхожу на нужного мне человека для решения вопроса и избавляюсь от необходимости выслушивать музыку мини-АТС по цене звонка на междугород. Так вот к сути вопроса - если был хороший или отличный месяц как декабрь в работе, то, выговорив 600-700 минут на МТС и 200-250 минут на Киевстар, я очень устаю от разговоров. Мне хочется покоя и тишины, раздражает даже хороший фильм или интересная спортивная передача. О простом общение с сестрой и племяхой, которые живут в другом городе, в таких случях вообще речи нет - общаются родители, а я органичиваюсь 1-3 минутами.

Вот такое мое мнение, касающееся времени, выделяемого оператором в качестве объема услуг в месяц

PRADA
17.01.2009, 11:42
Я знаю, что ты очень много говоришь по телефону. Это характеризует тебя как сильную личность - ты знаешь с кем и о чем говорить. Но не забывай о вредности - с медицинской точки зрения вредно возле уха держать тело с постоянным излучением радиоволн и с психологической - живое общение никогда и ничего не заменит. Это первое. И второе - то, что касается 1500 минут и т.д. - этого вполне достаточно для среднестатистического абонента. Одно дело обсуждение по телефону чего-либо, другое использовать как средство достижения результата. Пример - если у моего клиента или поставщика есть телефон МТС или Киевстар (а таких 99%), я звоню на мобильный - сразу выхожу на нужного мне человека для решения вопроса и избавляюсь от необходимости выслушивать музыку мини-АТС по цене звонка на междугород. Так вот к сути вопроса - если был хороший или отличный месяц как декабрь в работе, то, выговорив 600-700 минут на МТС и 200-250 минут на Киевстар, я очень устаю от разговоров. Мне хочется покоя и тишины, раздражает даже хороший фильм или интересная спортивная передача. О простом общение с сестрой и племяхой, которые живут в другом городе, в таких случях вообще речи нет - общаются родители, а я органичиваюсь 1-3 минутами.

Вот такое мое мнение, касающееся времени, выделяемого оператором в качестве объема услуг в месяц

Я согласен с тобой, но мы в разных вековых категориях. Я только что стал студентом, еще без полгода школьник, поэтому мне жизненно необходимо много общения. В какой способ: в реальности или по телефону - это уже другой вопрос, но в данном случае мне требуется больше времени для разговоров. В lifе мне хватает разговоров, меня никто не ограничивает, а вот с МТС начинаются проблемы.
Относительно вреда мобильной связи. Если человек просто находится в Киеве, ты знаешь сколько радиоволн сразу на него влияют? Могу расписать:
- Киевстар, МТС, lifе, Билайн;
- Utеl, Pеоplе.nеt;
- СDМА-Украина, Интертелеком, Велком, Голден Телеком;
- 26 радиостанций;
- уйма телесигналов;
- всякие возможные Wi-Fi и Wi-Маx;
- и много других, о которых я не знаю.
Поэтому я думаю, что маленький телефон возле уха не сильно влият на организм человека.

masta_man
17.01.2009, 13:11
возле уха не сильно влият на организм человека.
мда, уроки физики прошли зря похоже
волны проходят, не спорю, но сигнал всегда мощнее там где его ИСТОЧНИК!!!! моб телефон так же является источником, так как передает информацию
так что суди сам

Neznajka1
17.01.2009, 16:20
Но на контракте только 1500 минут в месяц... Это мало!:( Получается всего лишь по 60 минут в день! Мне даже 100 не хватает...:(Неверно. Это именно 1500 минут в месяц, без ограничения трат минут в день.
Поясню. Сегодня ты много говоришь, завтра- мало.

Похоже, МТС снова стал держаться за контракт. :razz:

dantes
17.01.2009, 16:56
Неверно. Это именно 1500 минут в месяц, без ограничения трат минут в день.

Ещё не забывайте, что бонусы на контракте присутствуют даже в линейке "Супер".

PRADA
17.01.2009, 17:02
Неверно. Это именно 1500 минут в месяц, без ограничения трат минут в день.

Я знаю, что можно сегодня меньше, завтра больше, но я говорю каждый день больше часа, ну или в один не говорю, а в другой три поговорю. В общем 1500 будет мало.:(

B&B
17.01.2009, 18:44
Можете меня поздравить: я перевёл деньги с МТС на life. У меня на "Супер МТС Все Сети" была 31 гривна. Я решил их "накрутить" на life с услугой "Доплата за входящие". Опишу всё по пунктах, чтобы не было путаницы в тексте:
1. Максимальная длительность звонка с МТС на life составила ровно 30 минут, а не 5 минут, как сообщалось в условиях тарифа.
2. За накрутку 50 минут мой номер никто пока что не заблокировал.
3. 30 минут звонка на life стоили дороже чем должно быть. 0,50 * 30 + 0,33 + 7,5% = 16,29 (гривен). С меня сняло за полчаса 16,49 гривен. Было 31,26, стало 14,77 грн.

По первому пункту вопрос к Лексу. Давно в СМТСВС убрали ограничение в 5 минут при звонках на Лайф? На КС и Би тоже снято ограничение?
По второму пункту - в копилку к Адвокату. Как и предполагал, СМТСВС за 30-ти минутный звонок на Лайф не отключили.
По третьему пункту вопрос к Прада. Ты в сумме назвонил 50минут. По твоим подсчетам за первые 30минут вроде как сняли на 20коп больше. А за следующие 20минут сняли правильно или ты не проследил? Было бы логично с твоей стороны проверить, сколько снимут во второй раз, если уж в первый обсчитали... Хотя можешь не отвечать, уже посчитал - во второй раз тебе тоже "надбавили" 20коп.
В любом случае у тебя нет повода для расстройств, потому что...
Мне вернули 27,64 грн., которые я накрутил на lifе!!!:)
...потому что ты снова сможешь "заработать ушами" :)
- - -
Я знаю, что можно сегодня меньше, завтра больше, но я говорю каждый день больше часа, ну или в один не говорю, а в другой три поговорю. В общем 1500 будет мало.:(
Раз мало, так мало... Твоя жизнь и твой выбор...
Уверен, что когда вырастешь из студентов, начнешь работать, тебе и 100 минут в день будет много. Начинай все-таки ценить живое общение, а не посредством куска пластмассы и набора микросхем. Если, конечно, у тебя девушка и все остальные, с кем общаешься по телефону, не живут в другом городе.

PRADA
17.01.2009, 21:57
По первому пункту вопрос к Лексу. Давно в СМТСВС убрали ограничение в 5 минут при звонках на Лайф? На КС и Би тоже снято ограничение?
По второму пункту - в копилку к Адвокату. Как и предполагал, СМТСВС за 30-ти минутный звонок на Лайф не отключили.
По третьему пункту вопрос к Прада. Ты в сумме назвонил 50минут. По твоим подсчетам за первые 30минут вроде как сняли на 20коп больше. А за следующие 20минут сняли правильно или ты не проследил? Было бы логично с твоей стороны проверить, сколько снимут во второй раз, если уж в первый обсчитали... Хотя можешь не отвечать, уже посчитал - во второй раз тебе тоже "надбавили" 20коп.
В любом случае у тебя нет повода для расстройств, потому что...

...потому что ты снова сможешь "заработать ушами" :)
- - -

Раз мало, так мало... Твоя жизнь и твой выбор...
Уверен, что когда вырастешь из студентов, начнешь работать, тебе и 100 минут в день будет много. Начинай все-таки ценить живое общение, а не посредством куска пластмассы и набора микросхем. Если, конечно, у тебя девушка и все остальные, с кем общаешься по телефону, не живут в другом городе.

1. Ограничение при звонках с "Супер МТС Все Сети" не заметил как видишь. Удостоверять не могу, но меня ни в чём не ограничили.
2. Могли и отключить. Я бы предположил вероятность: 50/50%.
3. Оставшиеся 20 минут я посчитал немного по другой схемке. Вначале я от 16,49 (сумма, которую МТС сняло с меня с преувеличением в 20 копеек но всё же) отнял плату за соединение 0,35 (с ПФ). Получил чистую стоимость 30 минут. Поделил на 30 минут, узнал стоимость 1 минуты и умножил на 20 минут, а также прибавил ПЗС 0,35. И получил стоимость 20 минут с учётом "обдирания" 20 копеек на каждые 30 минут.
4. Да, лишний раз получить бонус за 50 минут никто не откажется.
5. Всё же 100 минут для меня будет мало. Лучше я пополню свой "МТС Первый" с акцией "200 гривен бонус за подключение в марте", пополню его на 10 гривен и получу 8 гривен бонус, зато эти деньги смогу использовать неограниченный срок (бонус продлевается при следующем пополнении и начислении бонусов, бонусы накапливаются). Надо мне - позвонил на МТС, не надо - не звоню. А life мне нужен в неограниченном количестве минут для звонков семье, друзьям, знакомым, девушке, сокурсниками, для SMS, MMS, Интернета и для всего прочего.:)

От себя хочу добавить что вот днями побольше общаюсь по МТС. Связь голосовая, конечно, хорошая. Но частенько обрывает. Покрытие 3-4 из 7 палок, но обрывает из-за отсутствия покрытия. Да и часто приходится "трусить" телефон, чтобы перестало "съедать" слова, иначе дойдёт до обрыва разговора, покрытие иссякнет... В life какая бы связь плохая не была, обрывов никогда в последнее время замечено не было, "съедания" слов нет.:)

Jaguar_Joker
18.01.2009, 00:07
я такой как и он был щас стараюсь особо по тел не говорить, поставил на вирбо и на морозе)))))

masta_man
18.01.2009, 01:06
От себя хочу добавить что вот днями побольше общаюсь по МТС. Связь голосовая, конечно, хорошая. Но частенько обрывает. Покрытие 3-4 из 7 палок, но обрывает из-за отсутствия покрытия. Да и часто приходится "трусить" телефон, чтобы перестало "съедать" слова, иначе дойдёт до обрыва разговора, покрытие иссякнет... В life какая бы связь плохая не была, обрывов никогда в последнее время замечено не было, "съедания" слов нет.:)
связь на 3-4 палки... это просто смешно
палки это такой же показатель как, скажем, проверять состояние авто по протертому стеклу
когда у меня 3-4 палки то нетмонитор показывает , то уровень сигнала вполне приемлимый для нормальной передачи как голоса так и интернета
теоретически и на минимальном сигнале голос идет хорошо( у меня так на любом операторе) но он прерывается из-за того что порой сигнал полностью пропадает(что естественно для оч слабого сигнала
http://s46.radikal.ru/i111/0901/2b/47b848c7c2b9.jpg (http://www.radikal.ru)
вот при 4 палках, как видишь до -100, это очень нормальный сигнал
вот полная шкала
http://i081.radikal.ru/0901/5a/bee567564702.jpg (http://www.radikal.ru)
оператор - лайф.и даже когда лежу в комнате (где сигнал слабее) и сижу где больше сигнал, качество голоса ОДИНАКОВО!! интернет так же стабильно работает
у МТС у меня в комнате сигнал ЕЩЕ слабее, 1-2 палки, -100 НО голос идет БЕЗ обрывов

PRADA
18.01.2009, 01:22
...нетмонитор показывает...

Кто-то мне ответит на вопрос по нетмонитору? Подойдёт ли он для моей Nokia 6233? Где его и как лучше установить? Что необходимо сделать в телефоне будет, чтобы его установить? Влияет ли он на работу телефона?

Neznajka1
18.01.2009, 03:10
PRADA, пойдет. Только тебе перед этим нужно будет немножко повозиться с трубой и поставить прошивку S60.

masta_man
18.01.2009, 11:19
Саня, ну зачем так жестоко
PRADA, я нетмониторов на S40 увы не знаю, есть на смарты только
а на работу телефона он никак влиять не может. он только отображает данные сети более расширенно, не более. что то изменить там нельзя.
если у знакомых, с которыми ты сутками общаешься есть смарт, я тебе легко установлю такое приложение)
p.s. оффтоп, давайте больше об этом в этой теме не писать)

den_lg
21.01.2009, 23:00
Сегодня (21 января) в Луганске с 10-00 до 15-00 были проблемы с МТС.
"Отвалился" код 095.
Кто что слышал по этому поводу?

PRADA
22.01.2009, 00:29
"Отвалился" код 095.

В смысле отвалился? Не было дозвона на номера с данным кодом?

P.S.: наконец-то я стану свидетелем проблем с сетью МТС! Никогда таким раньше не становился...:)

THORN
22.01.2009, 01:39
"Отвалился" код 095.
Ничего не слышал.Живу в Луганске.У меня номер на 050- все отлично, у сотрудницы-на 095, у жены -095, тоже нормально

masta_man
22.01.2009, 08:50
"Отвалился" код 095.
слышал что в Днепропетровске были те же проблемы, одна northwood сказал что у него траблов не было(какой код - не знаю)
скорее всего слетела база 095.... так что все может быть

PRADA
23.01.2009, 00:10
Подведу итоги мобильного оператора МТС за 2008 года.

Достижения МТС в 2008 году это без сомнений введения прекрасного для многих украинцев тарифа для бесплатного внутрисетевого общение. Также оператора можно похвалить за улучшение покрытия во многих городах и сёлах Украины, а также улучшения существующего покрытия, о чём мы можем узнать из официальных пресс-релизов МТС.

Проблем или особых негативных сообщений в сторону компании МТС в прошлом году не прозвучало, разве что тарифы по сравнению с тарифами life кажутся плохими, но в целом компании удалось занять ту ячейку в сфере тарифов, благодаря которой абонентам будут нравится его тарифы.

В целом работу МТС в 2008 году можно оценить на 85%. Причины: приемлимые тарифы, довольно хорошее качество связи, прекрасное покрытие - именно все те пункты, которые нужны почти идеальному (идеальных не бывает) оператору. Но из-за возможности сравнить тарифы с другими операторами и во многих случаях отдать предпочтение последним, 15% красному оператору СНГ стоит убавить.

Кулбничка
23.01.2009, 00:43
Вчера в Днецке..был УЖАс...
Все ловит..но счет проверить....позвонить..или мне довзовниться никто не мог....Толпы приходили в сервисный центр...
И еще как-то по интересному снимает деньги со счета..когда заканчивается СуперМТС..25 дней....
за 2 минуты около 10 секунд сняло приблизительно 1,50....поднялись тарифы....??
Огрчило МТС....

PRADA
23.01.2009, 01:14
Все ловит..но счет проверить....позвонить..или мне довзовниться никто не мог....Толпы приходили в сервисный центр...
И еще как-то по интересному снимает деньги со счета..когда заканчивается СуперМТС..25 дней....
Огрчило МТС....

Согласен, что такие проблемы есть. Но дело всё в том, что возникла проблема у Киевстара - то только, например, в Крыму. Возникла проблема у МТС - то только, например, в Донецке. А если проблема возникает у life - то это по всей Украине прокатится волной, либо отсутствие связи, либо отсутствие сети, либо отсутствия Интернета. Поэтому при оценке "проблемы в сети" МТС, Киевстар и Билайн примерно на одинаковом уровне, а у life их наибольшее количество и они наиболее обширны.

После истечения срока действия услуги "Супер" во всех тарифах категории "Супер..." устанавливается тариф 50 коп/мин. на внутрисеть с платой за соединение в размере 33 копеек.

masta_man
23.01.2009, 09:21
ну не сказал бы.
вот когда у нас лег КС то пролемы были и в херсонскои и николаевской областях.
когда похожая проблема(обрыв оптики) был у лайфа, то не работало на 2 области больше. но не забывай о разной абонбазе и отом, что технических площадок и такого гиганта значительно больше

Tywonka
23.01.2009, 16:51
Огрчило МТС....

За 2 минуты и 10 секунд должно снять (2*0,5 + 10*0,5/60 + 0,33)*1,0625 = 1,51 грн.
По сути все верно.
С 15 января Мтс подняло цену на минуту внутрисети, если не пополнился до 50 коп.

Кулбничка
24.01.2009, 19:04
Ничего себе.....было же 25 коп.....
Но что я заметила..когда пополнила....но еще не продлилось бесплатное общение.снимало по 25 коп......
МДА......МТС...очень разачаровало...всякие измения..что-то смахивает уже на Билайн...

PRADA
24.01.2009, 19:35
Ничего себе.....было же 25 коп.....
Но что я заметила..когда пополнила....но еще не продлилось бесплатное общение.снимало по 25 коп......
МДА......МТС...очень разачаровало...всякие измения..что-то смахивает уже на Билайн...

Жаль, жаль мне честно говоря абонентов МТС... У них и выбора нет, все друзья и знакомые на МТСе, никуда перейти не могут.:(

maxdam
24.01.2009, 23:51
Я сижу на Олимпийском и мне удобно. 30 грн. в месец. на припейдах не сижу.

den_lg
25.01.2009, 19:03
В смысле отвалился? Не было дозвона на номера с данным кодом?

Симка регистрировалась в сети, но ни позвонить, ни принять вызов номерам с кодом 095 (возможно не всем, но все коллеги с кодом 095 остались без связи вместе со мной) было не возможно, USSD-запросы также не работали
Вот такая вот история

Seva256
25.01.2009, 20:20
Симка регистрировалась в сети, но ни позвонить, ни принять вызов номерам с кодом 095 (возможно не всем, но все коллеги с кодом 095 остались без связи вместе со мной) было не возможно, USSD-запросы также не работали
Вот такая вот история

И как часто такое бывает?

Shusha
26.01.2009, 17:30
Господа форумчане, фанаты МТС, ну, и других операторов тоже!

В компании МТС любезно согласились ответить на вопросы читателей «Мобильника».

Вы уже СЕЙЧАС можете задавать вопросы оператору сотовой связи «МТС-Украина», которые мы потом передадим в компанию. Пожалуйста, формулируйте вопросы четко и не повторяйтесь.

Задать вопросы вы можете здесь: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8471

den_lg
26.01.2009, 21:47
И как часто такое бывает?
Было 21 января в Луганске с 10-00 до 15-00.

lex12005
29.01.2009, 13:15
Жаль, жаль мне честно говоря абонентов МТС... У них и выбора нет, все друзья и знакомые на МТСе, никуда перейти не могут.:(

Не надо нас жалеть - все у нас хорошо. Те, кого что-то не устраивало - уже не с нами.
Подумай лучше о себе - может пора уже начинать учиться, взрослеть и зарабатывать? А то так и и будешь целыми днями общаться по телефону и думать "где же дешевле, на чем съекономить?".

PRADA
29.01.2009, 13:41
Не надо нас жалеть - все у нас хорошо. Те, кого что-то не устраивало - уже не с нами.
Подумай лучше о себе - может пора уже начинать учиться, взрослеть и зарабатывать? А то так и и будешь целыми днями общаться по телефону и думать "где же дешевле, на чем съекономить?".

Спасибо за заботу, но идти работать у меня сейчас нет необходимости. Не в работе дело. Мне еще надоест работать. Но это не значит, что я сменю оператора.:)

Neznajka1
07.02.2009, 20:34
Или их забыли ввести (доп. условий и ограничения, примечание Neznajka1). Вопрос: почему ты не называешь свой ТП и его преимущество? Ответ очевиден: ибо ты боишься, что благодаря сотрудникам МТС, которые читают этот форум, данный недосмотр будет устранен. И попробуй сказать, что я не прав :)Потому что не о нем речь шла в той теме, да и повторять его часто надоедает. Но для тебя сделаю исключение, это "SIM-SIM Юбилейный" (ТП 2004 года, на постоянной основе, "белый", официальный). Его выгоду сам найдешь, или пальцем показать придется?
Кста, сотрудники МТС, которые читают этот форум знают, что этот ТП у меня есть, причем знают это давно. ;)
Так кто прав? :)

JurKo
07.02.2009, 21:03
Кста, сотрудники МТС, которые читают этот форум знают, что этот ТП у меня есть, причем знают это давно. ;)
Так кто прав? :)
А они знают ВСЕ причины, почему у тебе этот ТП? :)

Neznajka1
07.02.2009, 21:09
Если ты "тонко" пытаешься намекнуть, что я ... , то...
Этот пакет у меня, потому что я не хочу с ним расставаться. Еще что тебя интересует? ;)

JurKo
07.02.2009, 21:50
Я могу прямо сказать, что слышал про некие старые ТП у МТС, у которых что-то там мобильным интернетом или чем-то подобным. Что именно - не помню. Так что вопрос, почему ты держишь Юбилейный - это вопрос твоей совести...

Neznajka1
07.02.2009, 21:58
...или знания вопроса, о котором говорю. :evil:
Смотри "истинную причину", если сам не потрудился понять причину, и закрываем вопрос. Надоело уже!

B&B
08.02.2009, 11:08
Но для тебя сделаю исключение, это "SIM-SIM Юбилейный" (ТП 2004 года, на постоянной основе, "белый", официальный). Его выгоду сам найдешь, или пальцем показать придется?

Извини, но этот ТП уже устарел и неактуален. Не знаю, кто это готов за него сейчас предложить 100грн. Мне тоже нужно пальцем показать.
Пару лет назад один из моих знакомых продал свой Юбилейный за сумму на счету. Хотел продать дороже, но в ответ ему только улыбались. Взамен взял Рождественский Регионы, там не было дешевых смс, но зато тариф на звонки был ниже.
Но даже не это главное.
Есть же тариф Джинс СМС.
10коп смс как и в Юбилейном.
Звонки 65 коп + ПЗС на все направления - дешевле чем в Юбилейном.
3 номера по 3 коп - это дешевле, чем 2 номера по 10коп в Юбилейном.
Если уж платить 100грн, то за Джинс СМС. Хотя я бы не стал, а взял бы другой, более выгодный на мой взгляд, тариф для смс другого оператора.
П.С. Кстати, у меня тоже остается еще Юбилейный, лежит на память о тех временах, когда он действительно был сенсацией. Он мне помог сэкономить не один десяток гривен.

masta_man
08.02.2009, 12:34
у меня тож был юбилейный... жаль симка потерялась, а тогда припейд не восстанавливали((( увы.

Я могу прямо сказать, что слышал про некие старые ТП у МТС, у которых что-то там мобильным интернетом или чем-то подобным. Что именно - не помню.
МТС тебе б уже тучу денег платили за то что ты для них делаешь. совет, обратись чтоб денег на этом поднимать:)
Так что вопрос, почему ты держишь Юбилейный - это вопрос твоей совести...
у человека должна быть совесть за то, что ТП на постоянке и человек его использует? оригинально):mrgreen:

B&B
08.02.2009, 13:48
Вот еще вспомнил, что есть МТС Партнерский. Там тоже 10 коп смс - вот за него можно было заплатить сейчас 100 грн и больше. А Юбилейный по сравнению с Партнерским - прошлый век.

PRADA
08.02.2009, 14:06
Вот еще вспомнил, что есть МТС Партнерский. Там тоже 10 коп смс - вот за него можно было заплатить сейчас 100 грн и больше. А Юбилейный по сравнению с Партнерским - прошлый век.

"Партнёрский"? Я бы тоже за него 100 гривен заплатил. Ведь тарифы супер! 0 в сети, обязательно пополняться не надо, 50 копеек на все другие сети, 10 копеек за SMS по Украине и на сеть МТС за границей, ПЗС нет.

JurKo
08.02.2009, 15:15
...или знания вопроса, о котором говорю. :evil:
Смотри "истинную причину", если сам не потрудился понять причину, и закрываем вопрос. Надоело уже!
Поскольку ты оценил свой ТП в 100 грн., я не вижу других причин. И те, которые не ценят ТП дороже денег, что на нем есть, тоже не видят таких причин. Ибо 10 Коп. за СМС того не стоят :)

МТС тебе б уже тучу денег платили за то что ты для них делаешь. совет, обратись чтоб денег на этом поднимать:)
Я и так работаю на Того, кто в состоянии мне заплатить любую кучу денег. Но за совет спасибо :)

masta_man
08.02.2009, 15:58
Поскольку ты оценил свой ТП в 100 грн., я не вижу других причин. И те, которые не ценят ТП дороже денег, что на нем есть, тоже не видят таких причин. Ибо 10 Коп. за СМС того не стоят :)
либо 35 коп либо 10.. разница есть
да и для глухих тариф просто золотой

Я и так работаю на Того, кто в состоянии мне заплатить любую кучу денег. Но за совет спасибо :)
пожалуйста.
Но как правило я не люблю лезть туда, где мне не место.

JurKo
08.02.2009, 16:19
Для глухих, живущих в глухой дыре, где нет Билайн :)

10 коп.на СМС по Украине имеет также "Монстр общения" и "Говорун". Которые стоят намного дешевле 100 грн. :)

Вопрос: так за что тогда "знатоки" дают 100 грн. за Юбилейный? За чувство ностальгии? :)

PRADA
08.02.2009, 17:34
Тарифы, я посмотрел, на том "Юбилейном"... Ужас честное слово. Звонки по Украине - по 2,69 грн/мин. Хорошо хоть входящие бесплатно.:) Я такой тариф с доплатой в 10 гривен не взял бы!:)

masta_man
08.02.2009, 18:01
Для глухих, живущих в глухой дыре, где нет Билайн :)

10 коп.на СМС по Украине имеет также "Монстр общения" и "Говорун". Которые стоят намного дешевле 100 грн. :)

Вопрос: так за что тогда "знатоки" дают 100 грн. за Юбилейный? За чувство ностальгии? :)
я не отрицаю того, что тариф по всем параметрам устарел давно. в 2004 я его юзал, и 2.69 исходящий оч сильно пугал.
НО для кого то может и этот тариф будет самое "оно".
p.s. БИ с МТС сравнивать... покрытие и качество несопоставимы, ИМХО

PRADA
08.02.2009, 19:47
p.s. БИ с МТС сравнивать... покрытие и качество несопоставимы, ИМХО
Покрытие ихнее сейчас довольно-таки схожее, тем более что требуется хоть 1 деление покрытия для отправки SMS в большинстве случаев. Конечно, если требуется связь в отдалённых сёлах или местностях - МТС будет прекрасным выбором.

Strelnikov
08.02.2009, 20:26
Покрытие ихнее сейчас довольно-таки схожее, тем более что требуется хоть 1 деление покрытия для отправки SMS в большинстве случаев. Конечно, если требуется связь в отдалённых сёлах или местностях - МТС будет прекрасным выбором.

Что за наивные вещи ты опять пишешь :)

Ты выезжал куда нибудь за пределы города Чернигова, дабы говорить такое

Покрытие ихнее сейчас довольно-таки схожее

и потом... а как же Лайф?

МТС будет прекрасным выбором.

masta_man
08.02.2009, 21:06
Андрей, открой карту покрытия БИ и ты поймешь, что если ездить по стране с этим оператором, то со связью будут большие проблемы

PRADA
08.02.2009, 22:17
Андрей, открой карту покрытия БИ и ты поймешь, что если ездить по стране с этим оператором, то со связью будут большие проблемы

Не уж-то все такие путешественники, что каждый день бывают в сёлах, где нет Билайна?

Ты выезжал куда нибудь за пределы города Чернигова, дабы говорить такое.
Выезжал. К примеру с.Шрамковка, Черкасской области. Покрытие там есть только Киевстара и Билайна. Да и неужели Билайна нигде нет?

и потом... а как же Лайф?
Я про life ничего не говорил, заметьте. А что life? Там нужно заказывать дополнительно SMS, чтобы по 10 копеек были, либо же пополнять счёт для внутрисетевого SMS-безлимита.

Rerio
08.02.2009, 23:25
Вопрос: Куда вы тратите деньги, если 0 в сети? Спросил у знакомых, сказали что хоть и 0 в сети, а денег нет, уходят на сеть мтс,сыновьям переводят по 5,10грн, которые уходят опять на сеть с 0. Пробовали собрать насобирали у одного 40грн и опять они ушли на сеть пока не пополняли... Спросил, а смысл тратить на то, что у вас бесплатно, пожимают плечами... Говорят, что мтс когда-нибудь, может тоже введёт карты для покупок и они перестанут тратить и будут собирать на покупки;)

Strelnikov
08.02.2009, 23:46
Не уж-то все такие путешественники, что каждый день бывают в сёлах, где нет Билайна?

Бывает и такое!
Ехал с востока Украины в поезде, ближе к Днепру заколупался юзать Утел с нац-м роумингом от Би.. покрытие 1-3 деления с обрывами. Не веришь - надо ехать пробовать ;)
Не нужно говорить, чем я дальше начал пользоваться.

Выезжал. К примеру с.Шрамковка, Черкасской области. Покрытие там есть только Киевстара и Билайна. Да и неужели Билайна нигде нет?

Да? Хмм.. а вот что говорит карта МТС?
Посмотри - скажи нам.

Я про life ничего не говорил, заметьте. А что life? Там нужно заказывать дополнительно SMS, чтобы по 10 копеек были, либо же пополнять счёт для внутрисетевого SMS-безлимита.

оооо.. ты про лайф столько говорил! :-D

gucciburn
08.02.2009, 23:47
Вопрос: Куда вы тратите деньги, если 0 в сети? Спросил у знакомых, сказали что хоть и 0 в сети, а денег нет, уходят на сеть мтс,сыновьям переводят по 5,10грн, которые уходят опять на сеть с 0. Пробовали собрать насобирали у одного 40грн и опять они ушли на сеть пока не пополняли... Спросил, а смысл тратить на то, что у вас бесплатно, пожимают плечами... Говорят, что мтс когда-нибудь, может тоже введёт карты для покупок и они перестанут тратить и будут собирать на покупки;)

Че за бред??? Если так рассуждать то и на лайфе можно с таким же успехом спускать деньги как и эти люди на МТС! Обычно люди тратят деньги на услуги и других операторов....;)
Не понял смысла твоего поста!:-?

PRADA
09.02.2009, 00:43
Че за бред??? Если так рассуждать то и на лайфе можно с таким же успехом спускать деньги как и эти люди на МТС! Обычно люди тратят деньги на услуги и других операторов....;)

Так если все в контактах на МТС как можно пользоваться lifе и скидывать деньги на карточку? Речь идет о трате ОЕП именно абонентов МТС, куда они их тратят коль нет возможности сливать на карточку.

Не нужно говорить, чем я дальше начал пользоваться.
Вот это как раз самый интересный вопрос!:)

Да? Хмм.. а вот что говорит карта МТС?
Посмотри - скажи нам.
Карта МТС говорит, что покрытие есть везде, кроме части Карпат и моей комнаты.:)

оооо.. ты про лайф столько говорил!
Раньше - да. Но именно сейчас ты у меня первый спросил про lifе.

Seva256
09.02.2009, 05:47

Не пополняют счет в последний день и услуга Супер не активируется, а аванс расходуют для звонков или перевода средств. Разумеется прямой выгоды в этом нет. Есть мнимая выгода от растягивания средств после окончания действия услуги Супер на бесконечно долгое время. Зато когда пополняется счет и услуга Супер действительна, вот тут начинается простор общения :-D:-D

B&B
09.02.2009, 07:23

я не отрицаю того, что тариф по всем параметрам устарел давно. НО для кого то может и этот тариф будет самое "оно".
masta_man, от тебя-то точно не ожидал, что ты будешь говорить о Юбилейном - золотой.
Сейчас есть много вариантов, чтобы не платить 100 грн за старый тариф с 10 коп за смс.
Если уж нет покрытия Би и Лайфа, то на МТС и КС достаточно предложений для смс.
- - -
Джинс СМС - 10 коп (а кто подключился с самого начала пользовался смсками по 5 коп)
МТС Классный - 15 коп, конечно, не 10, но и не 35.
МТС Первый или Свободный + СМС Пакет (для тех, кто знает, как заказать может выйти вообще по 7 коп). Эти же пакеты можно заказать на тарифах Джинс, кроме Фридом. На Фридоме свои пакеты.
Диджус Фан Нон Стоп - 10 коп (плюс тех, кто разбирается, может заказывать себе пакеты смс - 1000, 250 или 100 - для отправки по диджус).
- - -
При таком количестве вариантов глупо платить за Юбилейный хоть какую-то сумму больше той, что имеется на счету.
Вопрос: Куда вы тратите деньги, если 0 в сети? Спросил у знакомых, сказали, что хоть и 0 в сети, а денег нет, уходят на сеть мтс...
Это лишь говорит о том, что люди не знают, как лучше распорядиться деньгами на счету... кто-то растягивает, чтобы лишние несколько дней не пополняться... кто-то просто считает, что деньги обязательно нужно куда-то потратить, иначе зачем постоянно пополнять... Знаю двоих людей из одной семьи (отец и сын), оба пользуются Супер МТС: сын постоянно выговаривает эти 25, отчасти на КС, но всё остальное - на сеть МТС после окончания услуги Супер, а у отца счет уже перевалил за отметку 300 грн.
Твой и мой пример ничего особого не показывает, всего лишь индивидуальный подход к использованию мобильного счета. Такой же подход актуален и среди абонентов Свободного Лайфа.

Rerio
09.02.2009, 07:32
Я ведь почему спросил то, теоретически деньги могут тратится на звонки на внешку и доп.услуги, но в реальности, у кого я не спрашивал они сливаются на внутрисеть,на внешку не звонят исходя из принципа ДОРОГО, а на сеть сливают растягивая хотябы на 5дней потом доказывая что у них 25грн/мес И ещё ни одного я не встречал, кто пользуется доп.услугами мтс (исключение Гудок)
P.S:
Что-то не пишут на сайте МТС слово НАЗАВЖДИ, повисело и убрали,кризис.., а может я плохо искал?;)

gucciburn
09.02.2009, 07:49
С 15 февраля 2009г в МТС повышается цена на отправку смс в другие страны! Стоимость одного смс будет равна 1грн. Кризис.... :(

Rerio
09.02.2009, 07:54
B&B Не спорю что аналнгичная "проблема" и у абонентов "Свободного лайфа", но как показывает практика те, кто пользуется им очень сильно не желают тратить деньги на сеть лайфа, ну очень:) Может из-за того они им и начали пользоваться, чтобы пусть и накапливая затем тратят на услуги с умом?;) Просто я не понимаю логики отдавать деньги, считай просто так за то,чтобы протянуть лишние деньки, ведь можно и другими способами не теряя баланса это делать, а не тупо сливая их -здесь выигрывает только оператор!

B&B
09.02.2009, 08:12
Я ведь почему спросил то, теоретически деньги могут тратится на звонки на внешку и доп.услуги, но в реальности, у кого я не спрашивал они сливаются на внутрисеть,на внешку не звонят исходя из принципа ДОРОГО...
Люди самообманом занимаются: на внешку 1 грн + ПЗС им дорого, а 50 коп + ПЗС на свою сеть - нормально получается :shock: Почему тогда не Классический 10 и 85 своя и чужая сеть соотвественно + ПЗС?? Дешевле ведь! :-D
Просто я не понимаю логики отдавать деньги, считай просто так за то,чтобы протянуть лишние деньки, ведь можно и другими способами не теряя баланса это делать, а не тупо сливая их -здесь выигрывает только оператор!
Согласен, тоже такого не понимаю.
Но всё же не все тратят деньги впустую, как те люди, которых ты спрашивал. Иначе зачем МТС запускал бы специальное предложение в феврале по некоторым номерам "Звони больше - получай больше", по которому надо с 1 по 28 февраля надо потратить 35 грн взамен на шанс получить 25 грн в марте.

Rerio
09.02.2009, 08:43
B&BНе слышал о таком,но смущает слово "шанс". На лайфе мне больше нравится слово ГАРАНТИРОВАНО.;) Вон на акции про авто многие не жалея, посливали свои балансы аж на 65 млн грн.. Люди утешают себя тем, что раньше они тратили много на сеть и 25 грн трат они считают "копИйкамЫ", тоесть они вообще их не считают. А ведь с такими темпами оператор не будет спешить к каким-то интересным предложениям, типа всех всё устраивает, ну и ладно...

B&B
09.02.2009, 09:14
B&BНе слышал о таком,но смущает слово "шанс".
И правильно, что смущает. 25грн получит только каждый пятый.
С одной стороны, акция неинтересна, потому как ничто иное как лотерея.
С другой, полезна для тех, кто не зная об акции и так потратит обозначенную сумму, причем она будет начислена на основной счет, а не на бонусный.
А в третьих, если бы по этой акции гарантированно возвращали бы 25, этим бы сразу воспользовались бы накрутчики. За 35 грн с МТС на Лайф можно накрутить чуть меньше 35 грн, а затраты при этом составили бы 10грн.
А неизвестно об этой акции, потому что она не для всех.

lex12005
09.02.2009, 09:32
Я такой тариф с доплатой в 10 гривен не взял бы!:)

А если 15?;-)
Не забывай - это ТМ 2003 года - и в свое время он порвал рынок.

Boomerang
09.02.2009, 11:02
С 15 февраля 2009г в МТС повышается цена на отправку смс в другие страны! Стоимость одного смс будет равна 1грн. Кризис.... :(
Иногда стоит взвесить, нужно ли посылать SMS или лучше позвонить за 1,20 грн./мин. с life. :?: Всё-таки дуплекс, как-никак. :-?

Strelnikov
09.02.2009, 11:08
Вот это как раз самый интересный вопрос!:)

По сути моих постов, иногда можно догадаться, чем я пользуюсь и к кому лоялен.
Будь внимателен.

Карта МТС говорит, что покрытие есть везде, кроме части Карпат и моей комнаты.:)

Набираем 111 спрашиваем у милых операционистов, отчего же такое несовпадение.
Про комнату делаешь акцент!

Раньше - да. Но именно сейчас ты у меня первый спросил про lifе.

Мне всё-равно кто первый начал. Но твои серенады про Лайф довольно странно смотрятся в последних высказываниях в сторону МТС.

cvinetua
09.02.2009, 11:23
У кого есть инфа будут ли продлевать подключение к новогодним тарифам или завтра запустят что-то новое?

Tywonka
09.02.2009, 13:54

Ты по-аккуратней будь со словами!!!
В моем 200 тысячном селе уже более 2 лет не могут дать нормальное покрытие билайна.

masta_man
09.02.2009, 15:55
- - -
Джинс СМС - 10 коп (а кто подключился с самого начала пользовался смсками по 5 коп)
МТС Классный - 15 коп, конечно, не 10, но и не 35.
МТС Первый или Свободный + СМС Пакет (для тех, кто знает, как заказать может выйти вообще по 7 коп). Эти же пакеты можно заказать на тарифах Джинс, кроме Фридом. На Фридоме свои пакеты.
Диджус Фан Нон Стоп - 10 коп (плюс тех, кто разбирается, может заказывать себе пакеты смс - 1000, 250 или 100 - для отправки по диджус).
- - -
При таком количестве вариантов глупо платить за Юбилейный хоть какую-то сумму больше той, что имеется на счету.

Хе, я этого не отрицаю, но на весь товар находится покупатель. ъотя абсолютно согласен, тариф морально устарел!!!

PRADA
09.02.2009, 18:33
А если 15?;-)
Не забывай - это ТМ 2003 года - и в свое время он порвал рынок.
Я имею в виду сейчас его не взял бы с доплатой, а за 100 гривен и подавно!

Ты по-аккуратней будь со словами!!!
В моем 200 тысячном селе уже более 2 лет не могут дать нормальное покрытие билайна.
Не в обиду, но твоё село, похоже, исключение у Билайна. А ты пробовал оставлять заявки? Или тебе она, в принципе, так и не надо?

Набираем 111 спрашиваем у милых операционистов, отчего же такое несовпадение. Про комнату делаешь акцент!
Почему про комнату акцент? В Киеве многих не устраивает покрытие life на первых этажах, а меня в Чернигове покрытие МТС на пятом этаже в не столь заставленной высокими домами местности.

[QUOTE=Strelnikov]Мне всё-равно кто первый начал. Но твои серенады про Лайф довольно странно смотрятся в последних высказываниях в сторону МТС.
Юра, ты что-то путаешь. Я как раз в теме про МТС ничего не говорю про life. Лишь предложил несколько тарифов для SMS Билайна и Киевстара наподобие "UMC Юбилейный", ты спросил про life...

maxdam
09.02.2009, 18:53
На allgsm пишут, что Экотел и МТС сливаются.
аля Экотел стаэ МТС, щоб давати бильше

Strelnikov
09.02.2009, 18:59
Почему про комнату акцент? В Киеве многих не устраивает покрытие life на первых этажах, а меня в Чернигове покрытие МТС на пятом этаже в не столь заставленной высокими домами местности.

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.

Юра, ты что-то путаешь. Я как раз в теме про МТС ничего не говорю про life. Лишь предложил несколько тарифов для SMS Билайна и Киевстара наподобие "UMC Юбилейный", ты спросил про life...

Ты ошибаешся. Тебя, как ярого любителя улыбчивого оператора во всех темах с треском можно было раскритиковать за вдруг необъяснимую любовь к МТС.. дело такое, бывет :)

masta_man
09.02.2009, 19:15
Итак сегодня пришел счет на МТС и я понял ПОЧЕМУ закрыли услугу переход с контракта на предоплату.

как известно абонка снимется на месяц вперед, то есть абонка за январь идет в счете с 1 по 31 декабря.

у меня был тариф МТС первый.Сняли абонки 15 грн, НО в середине января я перешел на предоплату.
вот из ящика достал счет. по этому номеру есть компенсация 7.66..... и ВСЕ!!! за январь никаких оплат разговоров. а они были. гривен на 15-20. но их НЕТ!! только компенсация...
думаю все понятно

PRADA
09.02.2009, 20:16
Кстати, а кто-нибудь из форумчан пользуется "МТС Партнёрским"?

Ты ошибаешся. Тебя, как ярого любителя улыбчивого оператора во всех темах с треском можно было раскритиковать за вдруг необъяснимую любовь к МТС.. дело такое, бывет :)
Необъяснимую любовь к МТС? Ничего себе!))) Просто некоторого оператора я не люблю за высокие тарифы, некоторого за нечестные снятие со счёта, некоторого не постоянные глюки, а остальные два вполне нормальные как для пользования, так и для сравнения.

JurKo
09.02.2009, 20:35
Итак сегодня пришел счет на МТС и я понял ПОЧЕМУ закрыли услугу переход с контракта на предоплату.
Хоть буду знать, что такое было.:) А то мне сейчас притедеся новый номер брать для предоплаты. Впрочем, за номер 809944449хх, который мне подарил друг, можно пострадать :)

Seva256
09.02.2009, 20:40
Как говорится все познается в сравнении -

Решил на выходных полазить по сайту МТС Россия, Ноу хау - тариф "Супер ноль" с 6 февраля 2009 года. Условия в двух словах: первая минута в сети МТС региона платная, со второй по девятую 0, с десятой и далее платно. Сеть МТС других регионов,другие операторы и городские региона - цена на уровне первой минуты в сети региона, платные все минуты. Для разных регионов цена вот этой первой минуты в сети МТС региона разные. Самая дорогая Москва и Подмосковье. Самая дешевая Вологодская область. По крайней мере из тех регионов, которые смотрел. Получается наш "ноль" более похож на ноль даже с ограничениями, чем их "супер ноль"

Tywonka
09.02.2009, 20:42
Не в обиду, но твоё село, похоже, исключение у Билайна. А ты пробовал оставлять заявки? Или тебе она, в принципе, так и не надо?

Заявок оставлялось немерянно. Кстати, если в населенном пункте 200 000 население, то это никак не село. Кстати, в вашем областном центре всего лишь 305 000 населения. Так что с селом по-аккуратнее ;)

JurKo
09.02.2009, 20:44
specially for JurKo
Я не понял, а за что мне такое внимание? Чтобы я слил эту информацию МТС? :)
У меня пока там друзей нет. Работали, а ныне уволились.

Кстати, мне МТС тоже около 60 грн. подарил, когда дважды при смене тарифа деньги не снимали за переход. Я вначале не решался спросить, а потом мне сказали, что это действительно подарок :)

PRADA
09.02.2009, 20:47
Заявок оставлялось немерянно. Кстати, если в населенном пункте 200 000 население, то это никак не село. Кстати, в вашем областном центре всего лишь 305 000 населения. Так что с селом по-аккуратнее ;)

Так ты же сам сказал "село"... Кстати, как твой населённый пункт называется?

Лёш, и что ты "по-аккуратнее" и "по-аккуратнее"? У меня не то что Билайн, у меня МТС в моём городе (селе) не удосужился сделать нормально покрытия на 4-ом этаже почти в центре! Тем более ты говоришь, что у тебя покрытие есть, просто оно у тебя плохое...

JurKo
09.02.2009, 20:49
Как говорится все познается в сравнении -
Так нужно скинуться на полосатый венок для Билайна "Павшим героям ценовой войны на мобильном фронте" :)

Если бы Билайн сюда не прилез, не копнул бы Лайф, а тот МТС, имели бы "российский 0". А так у нас "полосатый 0" :)

masta_man
09.02.2009, 21:22
Я не понял, а за что мне такое внимание? Чтобы я слил эту информацию МТС? :)
У меня пока там друзей нет. Работали, а ныне уволились.

Кстати, мне МТС тоже около 60 грн. подарил, когда дважды при смене тарифа деньги не снимали за переход. Я вначале не решался спросить, а потом мне сказали, что это действительно подарок :)
Та толку уже передавать то? более чем уверен из-за этого и закрыли.
Хотя если посудить, могли бы и открыть, но переводить всех с начала месяца, чтобы до этого закрыть расчетный период, и спокойно слить на предоплату....
p.s. за переход деньгу увы снимали всегда(

Strelnikov
09.02.2009, 21:45

Это тебе по номеру 111 сказали такое?

masta_man
09.02.2009, 22:08
факторов много
при смене тп с бОльшей ежемесячной платой, за переход денег не берут...
ну или если акция какая то:)

JurKo
10.02.2009, 07:44
Это тебе по номеру 111 сказали такое?
По номеру 111 мне такое не сказали, ибо я поздно обратился :)
Сказали в визит центре и даже назвали "благодетеля" :)
Кстати, у меня был преход на меньшуую вначале на меньшую абонплату (ЮМС Минимальный) а потом на такую же (ЮМС Мин. Рождественский)

Strelnikov
10.02.2009, 11:31
По номеру 111 мне такое не сказали, ибо я поздно обратился :)
Сказали в визит центре и даже назвали "благодетеля" :)
Кстати, у меня был преход на меньшуую вначале на меньшую абонплату (ЮМС Минимальный) а потом на такую же (ЮМС Мин. Рождественский)

Очень интересно..
И за что ж такие жертвы, тебе объяснили хоть?

JurKo
10.02.2009, 13:18
Очень интересно..
И за что ж такие жертвы, тебе объяснили хоть?
"Просто так" :)

Как я понял, это не просто так, политика особой лояльности к пользователям западного региона, где у МТС слабые позиции. Дело в том, что для западного региона почти нет специальных предложний по контракту, как это есть в предоплате. Вот, видимо, такими вещами и компенсируют :)

Strelnikov
10.02.2009, 13:41
Просто так даже и птички не поют :)

Фантазия в Западных регионах у МТС начала просыпаться лишь недавно и опять легла в спячку.. не сильно, видимо, будили!

JurKo
10.02.2009, 15:41
Просто так даже и птички не поют :)

Фантазия в Западных регионах у МТС начала просыпаться лишь недавно и опять легла в спячку.. не сильно, видимо, будили!
Все это было в конце 2006 года. Насчет спячки утвержать на стал бы:

1. "Стартовый пакет Супер МТС – Все сети можно приобрести в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ривненской, Одесской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях."
2. "Абоненты МТС Предоплата и JEANS, находящиеся в Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровненской областях, могут сменить свой тариф на Новогодний тариф Супер МТС за 9 грн."

Вот контракту ничего не предлагают. Потому и ухожу на предоплату...

Strelnikov
10.02.2009, 16:06
Все это было в конце 2006 года. Насчет спячки утвержать на стал бы:

1. "Стартовый пакет Супер МТС – Все сети можно приобрести в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ривненской, Одесской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях."
2. "Абоненты МТС Предоплата и JEANS, находящиеся в Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровненской областях, могут сменить свой тариф на Новогодний тариф Супер МТС за 9 грн."

Вот контракту ничего не предлагают. Потому и ухожу на предоплату...

И как? Помогает? :)
Наверное, не очень.

Все прекрасно понимают, что эти пакеты уже давное разъехались по стране и тут МТС в который раз наступает на грабли. Эт насчёт первого.

Насчёт второго. Поддержание старой абонбазы, не более.
Где новые подключения? Смотрим выше.

Контракт тяжелее впихнуть на Западе, посему взвешенных, сбалансрованных предложений до сих пор не вижу. Продолжаем спать..

Neznajka1
11.02.2009, 10:37
JurKo, B&B, понимаю, что похоже на слив, тем не менее, ценник не я вывешивал. Я только озвучил его. Причем в определенном контексте. Где такие ценники? На радиорынках. Были! Что там сейчас творится- пардон, не в курсе.

JurKo
11.02.2009, 10:52
JurKo, B&B, понимаю, что похоже на слив, тем не менее, ценник не я вывешивал. Я только озвучил его. Причем в определенном контексте. Где такие ценники? На радиорынках. Были! Что там сейчас творится- пардон, не в курсе.
Так то-то и оно, что что-то верится с трудом, что за СМС за 10 коп. давали 100 грн. за пакет.

Чтоб пакет себя окупил, нужно отправить порядка 500 смс. и при этом потратить еще 50 грн.

Neznajka1
11.02.2009, 11:26
Без ограничений по времени и явных конкурентов ("Партнерский"- это служебный тариф, остальные только позже появились) не думаю, что это проблема. Все дело в спросе.

JurKo
13.02.2009, 19:57
Вообще-то тогда время было тяжелое, старпаки до 50 грн. доходили...

Neznajka1
13.02.2009, 21:21
Угу. И по 160 были. И Миллениум тож был...
Только я не пойму, к чему это?

PRADA
13.02.2009, 21:36
Вообще-то тогда время было тяжелое, старпаки до 50 грн. доходили...
Да, помню. На Киевстаре, например, были пакеты по 50 гривен с 15 гривнами на счету. А на МТС?

Neznajka1
13.02.2009, 22:50
PRADA RE:
... И по 160 были...А ты о каком годе говоришь?

PRADA
13.02.2009, 23:11
PRADA RE:
А ты о каком годе говоришь?
Пару лет назад. Просто обсуждаем, что ещё операторы могут поднять цены на пакеты, или вообще на что ещё можно тарифы поднять.

Neznajka1
13.02.2009, 23:41
Пару лет назад.Тоесть 2007 год. Верно ведь? 25 гривень. Просто обсуждаем...:shock: С кем?

---------
B&B, как и обещал, приношу свои извинения. На "Весне" ДС не подписывается, и Супер таки можно отключить. :shock: Пошел учить матчасть.

PRADA
14.02.2009, 00:02
Тоесть 2007 год. Верно ведь? 25 гривень. :shock: С кем?
С JurKo. Это допрос? Хотел с ним пообсуждать, теперь приходится тебе всё разъяснять. А ведь просто вспоминали по чём были старпаки...

Neznajka1
14.02.2009, 00:11
Естественно это никакой не допрос. Просто просмотрев историю последних постов я не заметил здесь таких тем. Потому и стало интересно, с кем ты это обсуждаешь.

PRADA
14.02.2009, 02:05
Естественно это никакой не допрос. Просто просмотрев историю последних постов я не заметил здесь таких тем. Потому и стало интересно, с кем ты это обсуждаешь.
JurKO вспомнил, что раньше пакеты были по 50 гривен, я тоже это вспомнил. Ты знаешь, что ещё более ранее пакеты были и по 160 гривен. Всё.

B&B
14.02.2009, 07:57
Neznajka1, извиняться в принципе не за что. Главное, что ты теперь в курсе.
Кстати, подправь в "Помогаем неосведомленному".

Strelnikov
14.02.2009, 11:19
хоть тресни, не помню я старпаков по 160 гривен!

plesen.net
14.02.2009, 11:22
старпаки были по 150 грн. UMC юбилейный (со 100 грн. на счету по акции, до этого кидалось 60 грн. на счёт), покупал 15 августа 2003

Strelnikov
14.02.2009, 11:27
Я свой покупал в 2001-м за 80грн., то ли 90грн.

но 150грн., извольте..

Neznajka1
14.02.2009, 11:33
Толи 149, толи 159. Точно не помню уже, но где-то в этом районе.

JurKo
14.02.2009, 11:35
Угу. И по 160 были. И Миллениум тож был...
Только я не пойму, к чему это?
К тому, откуда за "Юбилейный" могли давать 100 грн. :)

Neznajka1
14.02.2009, 12:00
Если честно, когда я узнал об этом, то удивился не меньше вашего. Но из разных источников получал информацию, что этот пакет продолжает(жал) быть актуальным. И с этим я не могу не согласиться. Потому как долгое время он был уникальным.
ЗЫ. Ценник висел на радиорынке Киева. Долго мы его еще будем обсуждать?

PRADA
14.02.2009, 12:01
B&B, как и обещал, приношу свои извинения. На "Весне" ДС не подписывается, и Супер таки можно отключить. :shock: Пошел учить матчасть.
А через сколько можно отключить "Супер МТС Весна", не знаешь? С этим акция становится более интереснее.

JurKo
14.02.2009, 12:29
ЗЫ. Ценник висел на радиорынке Киева. Долго мы его еще будем обсуждать?
Только что закончили :)
PS А теперь окончательно :)

Neznajka1
14.02.2009, 12:36
В&В правильно сказал, и это вроде есть на сайте, что при отключении Супера, Свободный перестает быть Весной. Тебя вроде бы этот вариант не устраивает?
Моё мнение- 60 грн при подключении контракта ложатся на счет. Они никуда не убегут. Ежемесячная минимальная плата за два номера- 38 грн (округленно в большую сторону). Как по мне- не самые большие деньги за "безлим" с одного номера, и безлим с другого (весь МТС плюс один номер). Ессно, для тех, кому нужна связь по МТС. При чем, абонплаты Супера хватает на 40 минут разговоров "на врагов".

PRADA
14.02.2009, 13:28
А почему 38 гривен? 30 гривен ОЕП на "Супер МТС Весна" и 5,31 гривен с учётом всех налогов абонплата в месяц на "МТС Свободный Весна". Итого 35,31.

А ОЕП должно ж сгорать, но что будет с положенными 60 гривнами? Только 30 из них аннулируются?

Seva256
14.02.2009, 13:54
А почему 38 гривен? 30 гривен ОЕП на "Супер МТС Весна" и 5,31 гривен с учётом всех налогов абонплата в месяц на "МТС Свободный Весна". Итого 35,31.

На 30,00 грн ОЕПа тоже начисляется ПФ. Поэтому почти 38 за два номера.

А ОЕП должно ж сгорать, но что будет с положенными 60 гривнами? Только 30 из них аннулируются?

Не совсем корректное высказывание о сгорании ОЕПа. То, что ты называешь положенными 60 грн можно назвать авансом и он зачисляется на лицевой счет абонента. 1 числа формируется счет за текущий месяц и с аванса (60.00 грн) снимается ОЕП (30.00 грн). Получается как бы 2 счета. Далее все платные события (звонки на врагов, СМС ММС и.т.д.) снимаются с ОЕПа до тех пор пока счет ОЕПа не станет равным 0. Далее платные события снимаются с аванса. Если в последний день месяца счет ОЕПа не равен 0, оставшая сумма ОЕПа сгорает.

PRADA
14.02.2009, 14:08
На 30,00 грн ОЕПа тоже начисляется ПФ
Да уж, не без приколов. В life, например, ОЕП 25 гривен ровно, без всяких ПФ. Не знал, спасибо за информацию. Как начинаю поближе подбираться к "Супер МТС контракт", то начинаю узнавать больше и больше минусов.

Seva256
14.02.2009, 14:15
Да уж, не без приколов. В life, например, ОЕП 25 гривен ровно, без всяких ПФ. Не знал, спасибо за информацию. Как начинаю поближе подбираться к "Супер МТС контракт", то начинаю узнавать больше и больше минусов.

Это не минусы, это правила. Причем, действуют довольно давно. Просто если их знаешь, намного проще.

PRADA
14.02.2009, 14:21
Это не минусы, это правила. Причем, действуют довольно давно. Просто если их знаешь, намного проще.
Уже поднимался вопрос по поводу того, что я не смогу никуда потратить 30 гривен с МТС принудительно. На "Супер life" я бы мог их через месяц перевести на карту, да и услуг куда их потратить полно. Я не говорю, что life такой хороший, просто на life и это уже получается будет лучше помимо неограниченного количества минут внутри сети.

plesen.net
14.02.2009, 14:28
эти карты сплошной геморрой, зря я их вообще покупал...

PRADA
14.02.2009, 14:35
эти карты сплошной геморрой, зря я их вообще покупал...
Отписался в теме "Клуб любителей life" => _http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8347

plesen.net
14.02.2009, 16:18
Подскажите, знающие люди! У меня есть новый запечатанный стартовый пакет Супер МТС Все Сети который я купил 2 недели назад, так вот, до какого числа мне нужно его активировать чтоб он вообще не пропал? На нём самом ничего не написано по этому поводу.

Seva256
14.02.2009, 16:37
Уже поднимался вопрос по поводу того, что я не смогу никуда потратить 30 гривен с МТС принудительно. На "Супер life" я бы мог их через месяц перевести на карту, да и услуг куда их потратить полно. Я не говорю, что life такой хороший, просто на life и это уже получается будет лучше помимо неограниченного количества минут внутри сети.

А с Лайфа ты куда тратишь ОЕП?

Neznajka1
14.02.2009, 17:41
ПРАДА, это не ОЕП в твоем привычном понимании. Это- АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА за использование тарифа. В Первом она просто снимается, и все твои траты добавляются к ней. В Супере, из неё вычитаются стоимость основных услуг- звонки на врагов, СМС, ММС, привычный нет.
38 грн это стоимость двух пакетов в месяц (30+5) вместе с ПФ (твой расчет был неверным, так как на 5грн ты пенсию добавил, а на 30- нет). ПФ начисляется НА ВСЕ УСЛУГИ, поэтому здесь нет ничего удивительного.
Seva256 правильно сказал, чтобы правильно оценивать, нужно полное понимание происходящего. Контракт МТС отличается от припейда Лайф, поэтому аналогии здесь не совсем уместны.

JurKo
14.02.2009, 20:04
Подскажите, знающие люди! У меня есть новый запечатанный стартовый пакет Супер МТС Все Сети который я купил 2 недели назад, так вот, до какого числа мне нужно его активировать чтоб он вообще не пропал? На нём самом ничего не написано по этому поводу.
Должно быть написано. Должна быть бирка с кодом карточки и сроком её активации. Что касается самого ТП, то каких либо ограничений вроде нет.

PRADA
14.02.2009, 20:16
А с Лайфа ты куда тратишь ОЕП?
Куда угодно. На Интернет, на SMS-пакеты, иногда на MMS-пакеты, иногда на антиопределитель номера, и, естественно, скидываю на бонус-карточку.

ПРАДА, это не ОЕП в твоем привычном понимании. Это- АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА за использование тарифа. В Первом она просто снимается, и все твои траты добавляются к ней. В Супере, из неё вычитаются стоимость основных услуг- звонки на врагов, СМС, ММС, привычный нет.
38 грн это стоимость двух пакетов в месяц (30+5) вместе с ПФ (твой расчет был неверным, так как на 5грн ты пенсию добавил, а на 30- нет). [B]ПФ начисляется НА ВСЕ УСЛУГИ[B], поэтому здесь нет ничего удивительного.
Seva256 правильно сказал, чтобы правильно оценивать, нужно полное понимание происходящего. Контракт МТС отличается от припейда Лайф, поэтому аналогии здесь не совсем уместны.
Почему в "Супер life" ОЕП или как хотите называйте ровно 30 гривен? На него же ПФ не добавляется ведь?

Я не ас в МТС, поэтому всё уточняю и расспрашиваю.

Strelnikov
14.02.2009, 20:30
Куда угодно. На Интернет, на SMS-пакеты, иногда на MMS-пакеты, иногда на антиопределитель номера, и, естественно, скидываю на бонус-карточку.

Что же тебе мешает это делать на МТС??
Кроме карточки есс-но..

Почему в "Супер life" ОЕП или как хотите называйте ровно 30 гривен? На него же ПФ не добавляется ведь?

Я не ас в МТС, поэтому всё уточняю и расспрашиваю.

Тебе уже писал Незнайка вот тут что такое ОЕП, а что такое АБОНПЛАТА:

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=126579&postcount=5630

если ты не силён, перечитай ещё раз, что непонятно - спроси по пунктам

а лучше всего, пойди простым путём, раз мы тут не можем тебе объяснить - напиши письмо в МТС, задай им пару вопросов с цифрами и терминами, которые тебе непонятны

PRADA
14.02.2009, 20:41
Что же тебе мешает это делать на МТС??
Кроме карточки есс-но..
Сообщения будут подороже, как и Интернет, поэтому отослать пару SMS и MMS, залезть один раз в Интернет и всё? Можно, конечно, хоть в Австралию на любой номер позвонить, но зачем просто так за нереальную стоимость тратить деньги? Были бы пакеты...

Тебе уже писал Незнайка вот тут что такое ОЕП, а что такое АБОНПЛАТА:
Всё, понял.:)

Neznajka1
14.02.2009, 20:52
PRADA почему? Потому что они так оценили этот тариф. Другого объяснения людям, не имеющим отношения к акциям компании, не светит. И забудь абревиатуру "ОЕП". Она тебя постоянно заводит в заблуждение. Это АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА, а если говорить фирменным языком- "Стоимость пакета/объем пакетных услуг, грн/мес.- 30", где ключевое слово- объем пакетных услуг, тоесть сумма, которая снимается со счета 1-го числа месяца в 00,01 и из которой вычитаются стоимость: За счет объема пакетных услуг (30 грн в месяц) могут быть оплачены исходящие звонки по Украине и на сеть МТС, звонки в пределах услуги Голосовая Почта, на прямой городской номер, Мобильный GPRS-Интернет, WAP GPRS, отправление стандартных SMS- и MMS-сообщений в пределах Украины и на номера сети МТС других стран.
О ПФ... На каком языке написать, что бы закрыть вопрос? Вот тебе цитата: Тарифы указаны в гривнях с НДС по состоянию на 10.02.2009. Тарификация посекундная, начиная с первой секунды соединения. В соответствии с законодательством Украины начисляется сбор в Пенсионный фонд – 7,5 процента от стоимости полученных услуг связи., вот тебе ссылка (смотри внизу, где "мелкий шрифт")- _http://www.mts.com.ua/rus/forever_2_pop.php , а внизу скрин сайта. ВСЕ УСЛУГИ, которые предоставляет ЛЮБОЙ оператор имеет ПФ, но не всегда он уже заложен в цене.

Strelnikov
14.02.2009, 20:57
Всё, понял.:)

А я то думал, ты всё знаешь и умеешь.. ты же мне так всё красиво объяснял вот тут

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=125923&postcount=15

cvinetua
15.02.2009, 03:52
Сообщения будут подороже, как и Интернет, поэтому отослать пару SMS и MMS, залезть один раз в Интернет и всё? Можно, конечно, хоть в Австралию на любой номер позвонить, но зачем просто так за нереальную стоимость тратить деньги? Были бы пакеты...

А кто тебе сказал, что их нет. На контракте давно можно заказывать 40 смс за 2.40. Это по 6 коп за смс. Просто это не каждый знает и на сайте этой инфы нет, и вот тут как раз и помогает общение с оператором :-D

masta_man
15.02.2009, 10:02
А кто тебе сказал, что их нет. На контракте давно можно заказывать 40 смс за 2.40. Это по 6 коп за смс. Просто это не каждый знает и на сайте этой инфы нет, и вот тут как раз и помогает общение с оператором :-D
я 30 смс заказал за бонусы, но и тут подвох. они расходуются ПОСЛЕ расходования пакета услуг(этих 30 грн)

PRADA
15.02.2009, 11:31
А я то думал, ты всё знаешь и умеешь.. ты же мне так всё красиво объяснял вот тут

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=125923&postcount=15
Юра, невозможно знать всё! И если я знаю как начисляется Пенсионный Фонд и хочу тебе показать как он начисляется, это не значит, что я прям уж таки всё знаю и то, что меня надо этим попрекать.

Так я же и пытаюсь узнать через этот форум что-то интересненькое, но все либо говорят что я ничего не знаю, либо ещё что похуже. Поэтому между таких негативных строк пытаюсь читать такие умные подсказки, как твоя, например. Спасибо.

Strelnikov
15.02.2009, 12:11
Юра, невозможно знать всё! И если я знаю как начисляется Пенсионный Фонд и хочу тебе показать как он начисляется, это не значит, что я прям уж таки всё знаю и то, что меня надо этим попрекать.

Ну кто тебя попрекает, что ты :)
Удивительно слушать человека, который, как оказывается, разбирается в начислении ПФ на услуги связи, дальность действия БС при разной частоте передачи сигнала ему тоже семачки, а вот насчёт пакетных смс первый раз слышишь.. эх Андрей, эх Прада.. создали ж тему "помагаем неосведомлённому", а ты тут пытаешся бесплатный ликбез получить для себя! ;)

PRADA
15.02.2009, 12:48
Ну кто тебя попрекает, что ты :)
Удивительно слушать человека, который, как оказывается, разбирается в начислении ПФ на услуги связи, дальность действия БС при разной частоте передачи сигнала ему тоже семачки, а вот насчёт пакетных смс первый раз слышишь.. эх Андрей, эх Прада.. создали ж тему "помагаем неосведомлённому", а ты тут пытаешся бесплатный ликбез получить для себя! ;)
В SMS-пакетах для абонентов предоплаты МТС (кроме "Супер МТС") я знаю стоимость и количество SMS в каждом пакете наизусть, но с SMS-пакетами для контрактных абонентов я не сталкивался, поэтому прошу вас о них рассказать. Что тут такого неграмотного? Или на этом форуме уже нельзя о таком спрашивать? И причём тут "помогаем неосведомлённому"? Я что, вообще ничего не знаю в мобильной связи ты хочешь сказать?

Strelnikov
15.02.2009, 15:24
В SMS-пакетах для абонентов предоплаты МТС (кроме "Супер МТС") я знаю стоимость и количество SMS в каждом пакете наизусть, но с SMS-пакетами для контрактных абонентов я не сталкивался, поэтому прошу вас о них рассказать. Что тут такого неграмотного? Или на этом форуме уже нельзя о таком спрашивать? И причём тут "помогаем неосведомлённому"? Я что, вообще ничего не знаю в мобильной связи ты хочешь сказать?

Вот почему то в одной части всё знаешь, а вот в другой ничего не знаешь.
Там ты смог поинтересоваться и выучить, а в этой теме не можешь..
Очень удивительные вещи получаются!
Ты можешь спрашивать об этом, какие проблемы.
Но прежде чем тыкать по одному вопросу, не проще ли сесть и проанализировать, что тебе не понятно и в каких моментах. Можешь позвонить оператору и задать вопросы, что собственно делают очень многие здесь присутствующие, и лишь ты почему то жалеешь свои пальчики, дабы набрать 111. Что непонятно - спросил здесь знающих, тебе разжуют (что собственно уже и происходит), но имея при этом хоть какой-то запас знаний, а не в первый клас в первый раз.
Дальше анализ и обсуждение всей грядкой :)

Надеюсь ты понял, о чём я.
Нет, буду отправлять дальше в раздел "помогаем неосведомлённому" читать азы.

PRADA
15.02.2009, 15:40
Вот почему то в одной части всё знаешь, а вот в другой ничего не знаешь.
Там ты смог поинтересоваться и выучить, а в этой теме не можешь..
Очень удивительные вещи получаются!
Ты можешь спрашивать об этом, какие проблемы.
Но прежде чем тыкать по одному вопросу, не проще ли сесть и проанализировать, что тебе не понятно и в каких моментах. Можешь позвонить оператору и задать вопросы, что собственно делают очень многие здесь присутствующие, и лишь ты почему то жалеешь свои пальчики, дабы набрать 111. Что непонятно - спросил здесь знающих, тебе разжуют (что собственно уже и происходит), но имея при этом хоть какой-то запас знаний, а не в первый клас в первый раз.
Дальше анализ и обсуждение всей грядкой :)

Надеюсь ты понял, о чём я.
Нет, буду отправлять дальше в раздел "помогаем неосведомлённому" читать азы.
Короче, понятно. Лучше здесь ничего не спрашивать, ибо даже если все знаешь, посчитают первоклассником.

Я не знал, например, что произойдет при отключении "Супер МТС Весна" - мне объяснили, так как об этом нигде не написано. Я спросил относительно минимального объема услуг 30 гривен в "Супер МТС Весна", так как раньше не сталкивался с таким чем-то средним между ОЕП и абонплатой - мне разъяснили. Тоже касается многого другого. Я ежедневно звоню операторам и многие так делают, но ведь ты сам знаешь, что они не всегда говорят четкую и полную информацию, ведь так? Поэтому многие переспрашивают это здесь, для этого и форум. "Супер lifе" и "Супер МТС контракт" - одни из самых сложных тарифов, которые не сразу поймешь. Если кто-то не хочет мне ничего объяснять - хорошо. Найдутся те, кто мне все расскажет и подскажет подробно без повышенных тонов и негативных реплик в мою сторону. Нельзя себя считать знающими все, ибо это невозможно.

Strelnikov
15.02.2009, 16:07
Короче, понятно. Лучше здесь ничего не спрашивать, ибо даже если все знаешь, посчитают первоклассником.

Я не знал, например, что произойдет при отключении "Супер МТС Весна" - мне объяснили, так как об этом нигде не написано. Я спросил относительно минимального объема услуг 30 гривен в "Супер МТС Весна", так как раньше не сталкивался с таким чем-то средним между ОЕП и абонплатой - мне разъяснили. Тоже касается многого другого. Я ежедневно звоню операторам и многие так делают, но ведь ты сам знаешь, что они не всегда говорят четкую и полную информацию, ведь так? Поэтому многие переспрашивают это здесь, для этого и форум. "Супер lifе" и "Супер МТС контракт" - одни из самых сложных тарифов, которые не сразу поймешь. Если кто-то не хочет мне ничего объяснять - хорошо. Найдутся те, кто мне все расскажет и подскажет подробно без повышенных тонов и негативных реплик в мою сторону. Нельзя себя считать знающими все, ибо это невозможно.

Адрюша, ни я, никто другой тут не буду тебя воспитывать и учить.
Для этого у тебя есть родители.
Будешь вести себя так - то так и посчитают!

Тут народ собрался, который делится знаниями в обмен на знания.
Хочешь спросить - спроси обоснованно, с твоей стороны сразу во всех темах появляются кучи вопросов, которые можно уточнить самому.
Форум, построен на обсуждении чего-либо, а что же обсуждать, когда его нет, вопросы с нуля? Остальное сложное можно уточнить, согласен.
Вся информация перед тобой открыта в мобильной сфере! Что закрыто - подскажут.

Никаких повышенных тонов, есть раделы, есть темы, вопросы-ответы.
Почему у других хватает сил это знать и выучить самому, а ты вдруг не можешь.

Ладно, всё, закрыто-законечно. Всем спасибо, всем пардон :)
Я очень надеюсь, Андрей, что ты наконец-то поймешь!

masta_man
15.02.2009, 17:12
Юра на этом думаю воспитательный процесс в этой теме окончим... а то явно не про МТС:)

B&B
15.02.2009, 18:02
Можно еще немного поучу, вернее, дополнительно всему предложу прочесть и не забывать использовать то, что написал Neznajka1 о цитировании ('http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=125215&postcount=8'), а то даже те, кто давно на форумах, этим не пользуется. А вещь полезная... те, кто листает с телефона, только спасибо за это скажут.
- - -
По теме МТС.
Как уже писал, МТС избирательно проводит акцию для предоплаты "Звони больше - получай больше". Есть различные вариации. Кому-то за трату 35 грн предлагают получить шанс выиграть 25 грн, кому-то за трату 120 грн - шанс на 100 грн.
-
Еще одна из избирательных акций. С 12 по 21 февраля отправь бесплатное смс на номер 10237 и получи 5 грн на счет. Деньги будут начислены до 23 февраля. Плюс если потратить 10 грн с 25 февраля по 10 марта - будет дополнительно начислено еще 5 грн.
Вторая акция, конечно, не особо поражает щедростью. Но удивляет то, что даже чтобы получить подарок за смс денег не берут. Сразу кажется, что есть какой-то подвох. Но нет. За смс даже по стандартному тарифу не снимают ни копейки.
Если обе акции - это стимулирование к пользованию, то, как мне кажется, не особо эффективное.

Rerio
15.02.2009, 18:30
Эти все акции сплошной "примитив";) Вот скоро МТС тоже введёт бонусную программу как у лайф,только с доплатой за пополнение на 50грн 15грн и запоют сиринады абоненты, какая халява - мы не знали куда деть деньги, а теперь и подавно!;). Имхо

masta_man
15.02.2009, 18:38
Эти все акции сплошной "примитив";) Вот скоро МТС тоже введёт бонусную программу как у лайф,только с доплатой за пополнение на 50грн 15грн и запоют сиринады абоненты, какая халява - мы не знали куда деть деньги, а теперь и подавно!;). Имхо
если это метод лайфа, чего им должен идти МТС? есть свои способы

B&B
15.02.2009, 18:45
Рерио, согласен, что акции не ахти.
А насчет бонусной программы. Ты стал сотрудником МТС?! :) Или пророком? :) Если честно, пророк из тебя не очень.
Если бы даже твоя фантазия исполнилась, то ничего бы им не пел. Не была бы такая бонусная программа популярна. Только не в своем уме человек (напрашивалось другое слово, но выразился мягко) при тарифе СМТС вместо двух раз по 25 грн в течение 50 дней будет пополняться на 50 грн на 25 дней ради выгоды в 15 грн. Ты считаешь всех абонентов МТС - не в своем уме?? Хотя бы не обобщай.

Strelnikov
15.02.2009, 22:47
B&B, а ты говорил про акции от МТС несколько постов назад для контракта или пре-пейда..?
У меня по 111 молчок!

Neznajka1
15.02.2009, 23:20
Rerio, как бы это сказать тебе?
У МТС(ЮМС) бонусные программы есть еще с тех времен, когда Лайф даже не планировался на Украине. И доплаты за полнение у него давно были (это из разряда кто у кого чего стырил).
Прекращайте вы уже это дурацкое сравнение.

PRADA
15.02.2009, 23:33
Nеznаjkа, не кипишись.

Rerio
15.02.2009, 23:37
B&B А почему бы мне не помечтать?;) Хотя в реальности мтс на такую "благотворительность" вряд ли пойдёт, ломают сейчас, наверно,головы как-бы повысить ОЕП и сократить минуты...

Strelnikov
15.02.2009, 23:41
Rerio, а тут путь только один - известной фразой: взятьи поделить! :)

Нет другиз вариантов, а если будут, то путём простейших математических сложений
можно будет понять - с нас хотят больше денег и меньше претензий.

cvinetua
16.02.2009, 00:43
А почему бы мне не помечтать?;) Хотя в реальности мтс на такую "благотворительность" вряд ли пойдёт, ломают сейчас, наверно,головы как-бы повысить ОЕП и сократить минуты...
Скорее всего просто в ближайшее время закроют подключения на тарифы СМТС предложат тарифы для "малоговрящих" абонентов, но с более высокими тарифами, зато 3 номера по 3 копейки, ну или что-то такое.

B&B
16.02.2009, 07:17
У меня по 111 молчок!
Эти акции избирательные, то что называется "специальное предложение по вашему номеру". У меня, например, тоже по 111 ничего нет.
Всё это узнал от знакомых, они мне показывали смс и спрашивали, не курсе ли что за акция? Причем по последней акции было очень мало в смс написано, буквально "отправь бесплатное смс - получи 5 грн" (звучит как развод), даже по 111-1-1 ненамного больше рассказали, пришлось у оператора уточнять.
B&B А почему бы мне не помечтать?;) Хотя в реальности мтс на такую "благотворительность" вряд ли пойдёт, ломают сейчас, наверно,головы как-бы повысить ОЕП и сократить минуты...
Помнится прошлым летом на пару с кем-то также "мечтали" о "гайках", абонплате на СМТС. Кое-какие изменения произошли, но они ощутимы для тех, выговаривает деньги после окончания услуги Супер, для остальных нет.
Повысить ОЕП и сократить минуты прямо вот так резко не могут.
Если повышать ОЕП - нужно взамен предлагать что-то завлекающее, но и повышать надо будет постепенно (опыт улыбчивого оператора не могут не учитывать). 15 грн в подарок - это не завлекаловка, разве что только для совсем глупых. Вот 7500 минут по сети и 75 коп на внешку без ПЗС за пополнение на 50 грн - это хороший пример завлекаловки (но такого не будет, не потому что МТС - жадная компания, а потому что это не вписывается в их тарифную линейку. В любом случае, меня бы это не заинтересовало, достаточно того, что есть).
А сокращать минуты не в их интересах, многие из тех, кто не выговаривают и 60 минут в день свои 25 грн каждые 25-35 дней исправно вносят, а сократив минуты, можно таких абонентов отпугнуть.
Скорее всего просто в ближайшее время закроют подключения на тарифы СМТС предложат тарифы для "малоговрящих" абонентов, но с более высокими тарифами, зато 3 номера по 3 копейки, ну или что-то такое.
Еще один пророк, причем из прошлого века :)
"В ближайшее время закроют подключения на СМТС" и именно поэтому вплоть до 14 мая решили продавать СМТС на предоплате и контракте. Как-то нелогично, особенно с учетом того, что все предложения должны продумываться наперед.
"Предложат ТП с более высокими тарифами, зато 3 номера по 3 копейки". Как пальцем в небо. Вы, cvinetua, тогда, пожалуйста, напророчьте еще закрытие Первого :) потому что там хоть и со второй минуты, но по 3 коп чуть больше, чем на 3 номера.

Neznajka1
16.02.2009, 07:22
PRADA, старая народная мудрость гласит, что если меньше советовать что делать людям, меньше шансов будет узнать куда эти люди хотели бы тебя послать. ;)
Есть что сказать по существу- милости просим. Если же нету- молча читаем.

masta_man
16.02.2009, 08:21
Таких тарифов полно.мтс классный тому пример.там на 2 номера вообще с 0 можно звонить

Strelnikov
16.02.2009, 09:31
Эти акции избирательные, то что называется "специальное предложение по вашему номеру". У меня, например, тоже по 111 ничего нет.
Всё это узнал от знакомых, они мне показывали смс и спрашивали, не курсе ли что за акция? Причем по последней акции было очень мало в смс написано, буквально "отправь бесплатное смс - получи 5 грн" (звучит как развод), даже по 111-1-1 ненамного больше рассказали, пришлось у оператора уточнять.

Насчёт изберательности я в курсе, что они какими-то внутренними правилами руководствуются.
А вот чтобы по 5грн. просто так начислять - первый раз слышу!
Для меня это очень удивительно.. или это ответ на начиселние от конкурента своим абонентам в системе удалённого доступа по своему номеру..

PRADA
16.02.2009, 10:54
интересно, какой тариф сейчас популярнее: "МТС Первый" или "Супер МТС"? А то у меня 1 супер и 2 первых.

Seva256
16.02.2009, 11:11
интересно, какой тариф сейчас популярнее: "МТС Первый" или "Супер МТС"? А то у меня 1 супер и 2 первых.

Наерное все-таки Супер. Первому тоже можно добавить популярности особенно на контракте - придумать какую-нибудь акцию и снизить абонплату до 5.00 грн. К стати, обрати внимание на весеннюю акцию предложили пару к Супер МТС Весна МТС Свободный, а не Первый с абонкой 5.00 грн. А на мой взгляд Первый с такой абонкой куда был бы лучше.

dantes
20.02.2009, 20:00
... Первому тоже можно добавить популярности особенно на контракте - придумать какую-нибудь акцию и снизить абонплату до 5.00 грн ... А на мой взгляд Первый с такой абонкой куда был бы лучше.
Интересно, что именно такой пакет дают абонентам МТС-Коннект (по желанию, бесплатно).

Seva256
20.02.2009, 22:09
Информация об изменениях цен на некоторые услуги -

с 1 марта в пакете Супер МТС + СМС количество минут в рамках услуги Супер устанавливается 50 минут в сутки, стоимость услуги Гипер Актив устанавливается 120,00 грн/мес. стоимость установки или изменения номера услуги МТС семья 10,00 грн.

Источник автоинформатор 111 - "финансовые вопросы"

Может чего забыл, дополните

PRADA
20.02.2009, 22:12
Я же говорил, что МТС долго ждать после life не будет! Скоро и "Супер МТС"/"Супер МТС Все сети" распотрошат.:(

Strelnikov
20.02.2009, 22:47
PRADA, щас тебе выпишем бубен и устроишь дикие танцы :)

Хотя, это пока что не самое худшее, что могло произойти.

B&B
21.02.2009, 11:15
с 1 марта в пакете Супер МТС + СМС
один знающий человек утверждает, что не только для тарифа СМТС+СМС, а и для всех остальных, в том числе для Джинса.
стоимость установки или изменения номера услуги МТС семья 10,00 грн.
А ведь нет услуги Семья в СМТС+СМС, к чему они ее прилепили к информации об изменениях именно в этом тарифе - для меня загадка. Как всегда, проблема с корректностью подачи информации.
Может чего забыл, дополните
Еще АнтиАОН будет 15 грн за активацию, плюс 39 коп в сутки.

Strelnikov
21.02.2009, 11:37
B&B, возможно, это всё гурьбой написали, и для СМТС и для других тарифов, где есть услуга Моя Семья.

cvinetua
21.02.2009, 13:04
Плюс еще изменили стоимость WAP GPRS. Теперь 1 Мб стоит 12,59 грн. Минимальная тарификация 25 Кб. Это изменение и для контракта и для припейда. А так контракт остается без изменений.

plesen.net
21.02.2009, 13:09
а откуда данные о повышении ПЗС?

Strelnikov
21.02.2009, 13:25
Здравствуй Утел!
А МТС с тарификацией в 25Кб и слишком жирной ценой идёт в сад.
Из принципа не буду пользовать Инет! :)

masta_man
21.02.2009, 13:37
Здравствуй Утел!
А МТС с тарификацией в 25Кб и слишком жирной ценой идёт в сад.
Из принципа не буду пользовать Инет! :)
25 КБ для WAP только... в современный телефонах он уже в принципе и не применяется.

Strelnikov
21.02.2009, 13:45
Разве только WAP, или я не дослушал, что там сказано WAP и/или GPRS?

PRADA
21.02.2009, 14:22
Вроде пока только WAP указано. Про мобильный GPRS-Интернет ничего не сказано.

masta_man
21.02.2009, 14:40
WAP протокол как бы и идет через GPRS каналы...

PRADA
21.02.2009, 14:48
Да я знаю. Но вроде разделяют три услуги: WAP CSD, WAP GPRS и мобильный GPRS-Интернет. Изменения коснулись второй.

Strelnikov
21.02.2009, 16:26
Ждём официальной инфы на сайте. Других способов узнать пока нет :)

Rerio
21.02.2009, 16:29
Юра,а какая сейчас тарификация моб-инета?

Seva256
21.02.2009, 16:56
Я же говорил, что МТС долго ждать после life не будет! Скоро и "Супер МТС"/"Супер МТС Все сети" распотрошат.:(

Здесь нет ничего удивительного. Все дорожает. Надо же за счет чего-то компенсировать ноль в сети.

Михей
21.02.2009, 17:29
Здесь нет ничего удивительного. Все дорожает. Надо же за счет чего-то компенсировать ноль в сети.
Как все нестабильно...раздражает!Нет веры ни в кого (((

PRADA
21.02.2009, 17:33
Я об этом и говорю. Многие бегут на МТС, но что они там найдут? Немного, может, и удастся более лучшими условиями попользоваться, а потом их всё-равно должны ухудшить.

Как все нестабильно...раздражает!Нет веры ни в кого (((
А в корпоратив от Киевстара?

Seva256
21.02.2009, 17:46
Я об этом и говорю. Многие бегут на МТС, но что они там найдут? Немного, может, и удастся более лучшими условиями попользоваться, а потом их всё-равно должны ухудшить.

Поэтому всегда надо сравнивать. А беганье туда-сюда не к чему не приведет.

Strelnikov
21.02.2009, 17:49
Юра,а какая сейчас тарификация моб-инета?

Открываем сайт МТС и смотрим по каждому тарифу data-услуги.
У каждого - свои.
Ты не новичок в этом, посему пост выглядит твой с таким вопросом удивительно.

Rerio
21.02.2009, 19:12
Юра,тарифы разные, а я хотел узнать не цену инет трафа, а его тарификацию с 1кб или 10,20 и т.д Надеюсь это везде одинаково;)

Strelnikov
21.02.2009, 19:22
Пока по 111 только такая сумбурная информация.
Нужно подождать, дабы всё прояснилось.

Шаг - 25 Кб, пока ничего сложного.

Andryuha
21.02.2009, 19:39
Где-то в этом разделе форума было сказано что ТП СМТС-ВС на постоянной основе. Мой друг недавно купил такой пакет и в нем указано что тариф действует до конца января 2010 года. Автоинформатор по 111 тоже самое выдает. Аналогичная картина и на сайте МТС. Неужели условия изменились?

plesen.net
21.02.2009, 20:10
Все Сети вроде как до конца этого года, а Супер 'навсегда'

Strelnikov
21.02.2009, 20:16
Может вы путаете со сроком действия номера?

masta_man
21.02.2009, 20:30
на сайте инфы про супер МТС ВС ни слова
оператор 111 заверил что тариф на постоянке...
от так)

Andryuha
21.02.2009, 20:41
Информация по 111 затем 3-3-2-3. "...тариф действует до 31 января 2010 года" Оператор мне сказал, что через год будут безусловно изменения ТП.

Можно предположить что его просто банально переведут в обычный СМТС

masta_man
21.02.2009, 21:11
у меня на контракте там совершенно другая инфа, и на автоинформаторе тарифы на предоплате что то не нашел, но оператор повторно подтвердил что тариф на постоянке

PRADA
21.02.2009, 21:15
А можно операторам МТС доверять?

Rerio
21.02.2009, 21:39
Как показывает практика у операторов слова: "на постоянной основе" и "навсегда" следует понимать привратно, т.е название тарифа и то что Вам нужно будет платить за пользование этим тарифом конечно остаются навсегда!, а вот всё остальное... как бог пошлёт,(обычно он не посылает) и тарифы прорастают - ВЕСНА однако!;)

masta_man
21.02.2009, 21:41
я думаю что им доверия больше чем автоинформатору, который могли просто не обновить. тем более 2 раза спрашивал

Strelnikov
21.02.2009, 21:51
СМТСВС до 31 января 2010 года, слушал минут 10 робобабу
что дальше - непонятно
изменения в любом случае могут ввести без предварительного уведомления абонентов для всех тарифов и это факт

PRADA
21.02.2009, 22:01
Аналогично. Только что слушал автоинформатора, "Супер МТС Все сети" действует до 31.01.2010 г. Возможно, операторы от фонаря отвечают. Им сказали, что "Супер МТС" действует на постоянной основе, вот они при таком вопросе и отвечают что постоянно.

Михей
22.02.2009, 01:09
Возможно, операторы от фонаря отвечают. Им сказали, что "Супер МТС" действует на постоянной основе, вот они при таком вопросе и отвечают что постоянно.
Скорее всего так оно и есть.СМТСВС может и останется на постоянке,только похож будет на "свободный(МТС)" или еще чего-то придумают,чтоб нам захотелось на него плюнут и радоваться новым предложениям,кот к тому времени обязательно появятся.

смартюля
23.02.2009, 03:02
постоянно - значит пару лят.название может остаться одно и то же даже при смене условий - вот вам и 'на постоянной основе'!

Михей
23.02.2009, 23:59
В Одессе бигборды сегодня видел,мол покупайте два пакета "супер МТС" по цене одного и добейте кризис "0"!

PRADA
25.02.2009, 17:59
Сегодня на улице видел девушку и парня, одетых в красные одежды МТС. Предлагали всем на остановке МТС. Никто, сколько я смог понаблюдать, даже более 10 секунд не стал их слушать. А на моё "life - наилучший" у них сразу глаза "по 5 копеек" и ушли. Заставляют студентов трудится на них... Бедные студенты.

Strelnikov
25.02.2009, 18:25
Раздавали за просто так??
Ну фига ж себе..

PRADA
25.02.2009, 18:37
Относительно бесплатно или нет точно сказать не могу, потому что другие за 10 секунд отворачивались от них, а я за 2. Но, думаю, 100% не дороже 5-10 гривен, что почти даром.

lex12005
26.02.2009, 08:43
Но, думаю, 100% не дороже 5-10 гривен, что почти даром.

И это говорит Прада, который за 10 грн готов революцию устроить:mrgreen:
П.С.: Думаешь или знаешь?

Михей
26.02.2009, 10:07
Раздавали за просто так??
Ну фига ж себе..
Уверен,что продавали!За 10 грн наверное.В Одессе такая цена.

PRADA
26.02.2009, 10:16
И это говорит Прада, который за 10 грн готов революцию устроить:mrgreen:
П.С.: Думаешь или знаешь?
Какая революция! Ты о чем? Просто студентов жалко...

Seva256
26.02.2009, 10:48
Какая революция! Ты о чем? Просто студентов жалко...

Чего их жалеть. Приобретается опыт сетевого маркетинга и активных продаж. Это еще никому не повредило, и должно пойти на пользу. Правда не знаю, насколько это выгодно студентам с экономической точки зрения. Так, что ничего плохого нет.

Shusha
27.02.2009, 16:55
Ребята, есть очередная "порция" ответов от МТС-Украина на вопросы, которые вы задавали.

Идем сюда: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8471&page=3

masta_man
27.02.2009, 19:27
дабы не было бардака, давайте все каменты в той теме, где все ответы. пост нашего Админа оставим только для информации:)
надеюсь на понимание)

Михей
27.02.2009, 22:06
Вопрос от masta_man:
Однако в данный момент это сплошное недоразумение. Минута входящего звонка стоит....1.20 грн. без ПФ даже для владельцев безлимиток, в то время как Лайф дает прямой номер и платой в 25 копеек за минуту входящего, за 25 грн. в мес. вообще полный безлимит. Про CDMA Я МОЛЧУ, но они просто имеют лицензию на городскую стационарную связь, но Лайф-то ее вроде бы не имеет. Неужели нельзя совершенно ничего придумать?

ОТВЕТ ОТ МТС:
Вот именно эта переадресация и является звонком с фиксированного номера на мобильный. Такой звонок у всех операторов фиксированной связи на мобильные номер стоит 1,2 грн с НДС.

Они что,за дебилов нас держат,или отвечал робот?!!!Это не ответ на вопрос,это выписка из энциклопедии ..."масло масляное"

masta_man
27.02.2009, 22:49
Вопрос от masta_man:
Однако в данный момент это сплошное недоразумение. Минута входящего звонка стоит....1.20 грн. без ПФ даже для владельцев безлимиток, в то время как Лайф дает прямой номер и платой в 25 копеек за минуту входящего, за 25 грн. в мес. вообще полный безлимит. Про CDMA Я МОЛЧУ, но они просто имеют лицензию на городскую стационарную связь, но Лайф-то ее вроде бы не имеет. Неужели нельзя совершенно ничего придумать?

ОТВЕТ ОТ МТС:
Вот именно эта переадресация и является звонком с фиксированного номера на мобильный. Такой звонок у всех операторов фиксированной связи на мобильные номер стоит 1,2 грн с НДС.

Они что,за дебилов нас держат,или отвечал робот?!!!Это не ответ на вопрос,это выписка из энциклопедии ..."масло масляное"
номерная база не ихняя. наскольно я знаю коды 31, 36 и 38(одесские) держит ЦСС
у меня лично на 36 городской начинается.
вот и платим мы ЦССу за эту переадресацию...
как я узнал потом, лайф имеет еще старую, свою dccшную базу номеров.поэтому за переадресацию они не платят

Михей
28.02.2009, 15:31
номерная база не ихняя. наскольно я знаю коды 31, 36 и 38(одесские) держит ЦСС
у меня лично на 36 городской начинается.
вот и платим мы ЦССу за эту переадресацию...
как я узнал потом, лайф имеет еще старую, свою dccшную базу номеров.поэтому за переадресацию они не платят
Вот теперь понятно!Спасибо!

Andryuha
11.03.2009, 10:58
Всю последнюю неделю 5 раз на день стали приходить смс с номера 102011 с предложением перейти на тарифы МТС первый, свободный и копейка. Спрашивал оператора ЦОА как сделать чтобы не доставали сообщениями одного и того же содержания. В первый раз посоветовали в меню телефона "выбор сети" зарегистрировать любую другую сеть кроме МТС а после этого уже сеть МТС. После второго обращения дали совет отправить пустое смс на номер 10250- после чего пришло ответное сообщение с этого номера мол запрос "стоп" принят. Но смсы про переход на другой ТП продолжают приходить. Что можно сделать в данной ситуации? Посоветуйте. И что это за номер 10250?

masta_man
11.03.2009, 13:58
Номер это системный.а отказаться-сходи в сц мтс,там народ более толковый

Boomerang
12.03.2009, 07:41
Но смсы про переход на другой ТП продолжают приходить. Что можно сделать в данной ситуации? Посоветуйте.
Сменить оператора! :idea:

Andryuha
12.03.2009, 10:12
Я и так уже всех их использовал. МТС был последним в очереди. Может с приходом Vodafon у них что-то поменяется к лучшему.

Boomerang
12.03.2009, 11:21
Я и так уже всех их использовал. МТС был последним в очереди. Может с приходом Vodafon у них что-то поменяется к лучшему.
Со сменой владельца UMC на MTS UKR негативные традиции не поменял. Стоит ли ожидать чего-то лучшего от Vodafon? :-?

PRADA
12.03.2009, 16:02
Многим известно, что у меня в квартире очень плохое покрытие МТС, тогда как у всех других операторов покрытие хорошее. В декабре я подал заявку на улучшение покрытия через официальный сайт. Моей заявке дали номер, и сказали, что я смогу у оператора по 135 узнавать статус её выполнения.

Несколько дней назад я позвонил по 135 и мне сказали, что покрытие у меня уже улучшено. Это сказал и второй оператор, которому я тотчас же позвонил. Но покрытие оставалось таким же плохим.

Но сегодня ситуация явно прояснилась. Я решил снова позвонить 135 и хотел было возмущаться - как это улучшили но не улучшили? Но оператор мне сказал, что заявка передана специалистам и будут предприниматься меры по улучшению покрытия! Я был приятно удивлён, потому что предыдущие операторы твердили, что покрытие улучшили и больше улучшать его не будут.

Но не тут-то было! Только закончив разговор с оператором, я увидел что мне звонят с неизвестного мне номера. Беру трубку.
- Это Андрей?
- Да.
- Вас беспокоит компания МТС. Вы подавали заявку на улучшения покрытия?
- Да.
- Мы сейчас около вашего дома. Не могли бы вы выйти и чтобы мы вместе проверили покрытие?
Я оделся вышел и действительно - стояла машина (обычная, без наклеек "МТС"), подошёл, оказалось это технические специалисты компании МТС. У каждого был компьютер с GPS. Они показали мне карту расположения базовых станций МТС, правда, там не было названия улиц и всего прочего, поэтому точно определить местоположение их я не сумел, лишь приблизительно. Парень предложил подняться ко мне и проверить покрытие с помощью GPS-системы со всеми системами базовых станций, чтобы узнать причины плохого покрытия. Только зайдя в коридор, он сказал, что покрытие действительно плохое, следует его улучшить.

Уже на улице на прощание я спросил - что и как. Они сказали, что мы лишь составляем как бы заключение по поводу заявки - а далее компания МТС будет решать нужно ли улучшать покрытие. В данном случае, по его словам, покрытие требуется улучшить, поэтому ждите улучшение покрытия. На вопрос возможна ли установка новой базовой станции ответили, что вполне возможно что построят новую станцию около вас.

Вот такая история. 5 лет ожидания улучшения покрытия дали свой результат!

P.S.: как я умудрился в эту секунду вставить карточку МТС... Судьба.

Tehnik
12.03.2009, 17:45
"Вот такая история. 5 лет ожидания улучшения покрытия дали свой результат!"

- Уже дали практичний результат, чи тільки на словах ? Ну а обідцяного сам знаєш скільки чекають ...

Andryuha
12.03.2009, 18:08
Примерно тоже самое было и у меня в конце прошлого года. Я оставлял заявку и по телефону 135 и на сайте МТС. Через пару месяцев после заявки тоже позвонили. Приехали, в самой квартире замеряли уровень сигнала. Не помню было не то 80 не то 90 Дб. Предварительно обещали подрегулировать БС которая находится примерно в 300 метров от дома. А через пару недель позвонили и сказали что МТС будет строить новую базовую станцию. Что это решение зафиксировано в планах на 2009 год. А дело было в декабре. Прошло 3 месяца уже. Пока ещё изменений нет. Андрей, поставь переадресацию с МТС на лайф, чтобы ты не пропустил их звонка. Естественно стоит занести в справочник номер с которого тебе звонили. Звони им если что и нас держи в курсе. :)

PRADA
12.03.2009, 19:46
Уже дали практичний результат, чи тільки на словах ? Ну а обідцяного сам знаєш скільки чекають ...
Приехали как-никак - это не по телефону обещания. Проверили всё, утвердили, дали положительный ответ, сказали что улучшат - появляется процент доверия к ним уже.

Андрей, поставь переадресацию с МТС на лайф, чтобы ты не пропустил их звонка. Естественно стоит занести в справочник номер с которого тебе звонили. Звони им если что и нас держи в курсе. :)
Про переадресацию подумывал, сейчас уже поставил, авось ещё раз будут звонить, только правда жалко трубку брать и платить 0,50 грн/мин + 0,33 грн. ПЗС. Не посчитайте жлобом, просто МТС... как бы не мой основной оператор. Улучшают, так пусть улучшают, буду рад. Ну всё-равно поставлю.

А насчёт занести номер в телефонную книгу - очень хороший совет. Уже записал. Хорошо, что номер сохранился, потому что life же уже поставил.

Strelnikov
12.03.2009, 20:27
МТС в гости? Да ещё и в квартиру? Страсти какие :)
Ты хоть удостоверения спросить додумался,надеюсь.

З.Ы. Скорей бы это Лекс прочитал.. а там..

PRADA
12.03.2009, 20:44
МТС в гости? Да ещё и в квартиру? Страсти какие :)
Ты хоть удостоверения спросить додумался,надеюсь.
Ну во-первых, никто не знает, что меня зовут Андрей Васильевич. Никто. По крайней мере на том номере я никому такого не говорил. Во-вторых, откуда другие люди могут знать о том, что я подал заявку на улучшение покрытия? В-третьих, откуда они знают где я живу? В-четвёртых, у них был ноутбук с GPS-системой и картой базовых станций МТС. Этого, думаю, достаточно для того, чтобы не спрашивать удостоверения.;)

Seva256
12.03.2009, 20:44
Можно понять твою иронию, Стрельников, но в свое время при переезде в новый офис наблюдалась аналогичная ситуация с ИнтерТелекомом. Этих ждать и уговаривать долго не пришлось после звонка в call-центр приехали в течение часа произвели необходимые замеры и вскоре устранили "бока" - голосовая связь стала лучше.

plesen.net
12.03.2009, 21:10
мне бы вызвать life в подвал на работу, пусть там произведут соответствующие замеры, а то мтс там работает, а life чёта не очень

777
12.03.2009, 21:24
подскажите. А возможно сделать переадресацию с Лайфа на Лайф. С СЛ-30 на свободный? Если да то как?. Спасиба. И сколько это стоит?

Михей
12.03.2009, 21:51
подскажите. А возможно сделать переадресацию с Лайфа на Лайф. С СЛ-30 на свободный? Если да то как?. Спасиба. И сколько это стоит?
Тарифицировать будет,как при звонке внутри сети лайф.то есть бесплатно.А настраивается функция в меню телефона ("переадресация").Только симка должа быть с "СЛ-30" (в твоем случае).

777
12.03.2009, 22:17
Не понял. Мне ж нада наоборот....с СЛ-30 на свободный. Я вставлю две карточки в два телефона. И еще, телефоны оба должны быть включены?

PRADA
12.03.2009, 23:02
Не понял. Мне ж нада наоборот....с СЛ-30 на свободный. Я вставлю две карточки в два телефона. И еще, телефоны оба должны быть включены?
Если тебе нужно поставить переадресация с "Супер life 30", то тебе будет необходим для её установления только он. Входишь в меню "Настройки вызовов" (найдёшь в своём телефоне) => "Переадресация" => "Переадресация всех вызовов" (если будет такое меню) => "Переадресация всех вызовов" => "На номер"... Указываешь номер.

Тот номер, с которого будет идти переадресация, необязательно держать включённым, переадресация произойдёт в любом случае.

Тарификация. Для тебя звонок будет платным в направлении с "Супер life 30" на "Свободный". В том направлении, в котором поставлена переадресация. Так как звонок с "Супер life 30" на "Свободный" не оплачивается, соответственно переадресация для тебя будет бесплатной. Человек, который звонит тебе на "Супер life 30" платит только за звонок на него.

Михей
12.03.2009, 23:19
Хорошая инструкция.Я поленился расписывать так подробно.Переадресация-отличная штука.Просто класс!Особенно радует то,что после установки переадрессации,симку можно хоть выбросить!Все будет в силе,пока она жива.Это просто очень прикольно.

777
12.03.2009, 23:28
благодарствую

Михей
13.03.2009, 21:53
Оператор мобильной связи МТС-Украина объявил сегодня о введении в действие нового акционного предложения «Частный Предприниматель» на основе предоплатной формы обслуживания для своих бизнес-абонентов.

Новое акционное предложение, основанное на тарифах «Супер МТС Все Сети» и «Супер МТС + SMS», доступно для подключения с 15 марта по 15 мая 2009 года для частных предпринимателей.

Как считает оператор, преимущества пакета «Частный Предприниматель» состоят в следующем:
предложение для бизнеса без контрактных обязательств и абонплаты;
бесплатные звонки внутри сети МТС;
комплект из трех SIM-карт с тремя последовательными телефонными номерами;
отсутствие платы за соединение внутри сети;
50 коп. тариф на звонки по Украине в тарифе «Супер МТС Все Сети».

В рамках пакета «Частный Предприниматель» действует услуга «Супер», которая автоматически активируется при пополнении счета единым платежом на сумму 25 грн. (1$~8,2 грн.) и более. Услуга активируется на протяжении двух суток с момента пополнения счета и действует на продолжении 25 суток.

Акционное предложение состоит из комплекта с тремя стартовыми пакетами мобильной связи МТС. Стоимость комплекта составляет 50 грн., 15 грн. из которых распределяются по 5 грн. на счет каждого номера пакета «Частный Предприниматель».

Следует учесть, что данное предложение доступно для подключения только в фирменных магазинах МТС при условии предоставления документа, удостоверяющего статус частного предпринимателя (свидетельство о регистрации).

mobile-review

Tywonka
14.03.2009, 13:17
слишком мало информации. одни сплошные вопросы по тарифу...

Seva256
14.03.2009, 16:29
Ничего нового. Только номера подряд. Думаю, тем корпам, кому надо уже сделали себе давным давно.

Михей
14.03.2009, 18:56
Ничего нового. Только номера подряд. Думаю, тем корпам, кому надо уже сделали себе давным давно.
Если считать семью корпорацией,то очень даже интересно.Правда,думаю,что семьи тоже сделали свой выбор.

Seva256
14.03.2009, 21:15
На сайте официальной инфы нет пока

PRADA
14.03.2009, 21:44
Не вижу отличий между этим тарифом и тарифами "Супер МТС" на предоплате. Из корпоратива предпочёл бы однозначно Киевстар. Я бы уже был на таком корпоративе от Киевстар, как Туwонка, например, но у меня пока немного знакомых на Киевстаре.

Tywonka
14.03.2009, 23:30
Я бы уже был на таком корпоративе от Киевстар, как Туwонка, например, но у меня пока немного знакомых на Киевстаре.

У меня нет корпоратива от Киевстар. Около пол года назад я окончательно расстался с этим оператором. Ты что-то напутал.

PRADA
14.03.2009, 23:35
У меня нет корпоратива от Киевстар. Около пол года назад я окончательно расстался с этим оператором. Ты что-то напутал.
Да, извини, перепутал малёхо, с masta_man.

Strelnikov
15.03.2009, 08:46
Ну во-первых, никто не знает, что меня зовут Андрей Васильевич. Никто. По крайней мере на том номере я никому такого не говорил. Во-вторых, откуда другие люди могут знать о том, что я подал заявку на улучшение покрытия? В-третьих, откуда они знают где я живу? В-четвёртых, у них был ноутбук с GPS-системой и картой базовых станций МТС. Этого, думаю, достаточно для того, чтобы не спрашивать удостоверения.;)

Ты знаешь, данные по человеку пробить проще некуда. Базы в инете выкопать легко!
Ладно, пусть улучшают. Но с таким я сталкиваюсь впервые. Народ там если что-то делает, то делает молча.

Можно понять твою иронию, Стрельников, но в свое время при переезде в новый офис наблюдалась аналогичная ситуация с ИнтерТелекомом. Этих ждать и уговаривать долго не пришлось после звонка в call-центр приехали в течение часа произвели необходимые замеры и вскоре устранили "бока" - голосовая связь стала лучше.

Какая тут ирония. Оглянувшись на то, как буцают людей в ЦОА, я был очень удивлён тому, что народ спецом приехал дабы проверить уровень сигнала. Да, бывают в жизни чудеса, но как надо ж было замучать людей на том конце провода.

Seva256
15.03.2009, 09:54
Какая тут ирония. Оглянувшись на то, как буцают людей в ЦОА, я был очень удивлён тому, что народ спецом приехал дабы проверить уровень сигнала. Да, бывают в жизни чудеса, но как надо ж было замучать людей на том конце провода.

Что тебе сказать - все, что не скажу, воспримешь как банальность. Но ответ все таки будет.

Да, ты прав, людей как ты говоришь буцают в ЦОА. А вот меня почему-то не буцают и решают мои проблемы по мере возможности - МТС и Киевстар и другие юр. и физ. лица с которыми я вступаю во взаимоотношения. Потому, что я знаю одну простую истинну - как ты относишься к людям, так и они к тебе. А еще умею правильно разговаривать с людьми - когда надо показать ум и эрудицию, показываю, когда надо прикинуться дураком, прикидываюсь. Ведь проблема моя и решить надо ее мне, а не работникам ЦОА. Что с того, что прийти в ЦОА и начать пальцы веером расставлять - крутой пришел. В большинстве случаев так поступают недовольные абоненты. Сейчас этим никого не напугаешь. Вот и получается негативное впечатление и отрицательный результат. А прийти, объективно разобраться, умело настоять на своем, надо иметь терпение. У кого оно есть?

Вот проблема сегодняшнего дня - началась переписка с админом веб-сайта МТС - в интернет-помощнике в разделе "финансы" на вкладке "история счетов" до сих пор нет счетов за январь и февраль. Хотя сегодня 15 марта. Пытаюсь добиться, чтоб как у Киевстара счет за прошлый период был доступен без задержки. Переписка корректная и по существу. Но надо время.

Strelnikov
15.03.2009, 10:11
Что тебе сказать - все, что не скажу, воспримешь как банальность. Но ответ все таки будет.

Да, ты прав, людей как ты говоришь буцают в ЦОА. А вот меня почему-то не буцают и решают мои проблемы по мере возможности - МТС и Киевстар и другие юр. и физ. лица с которыми я вступаю во взаимоотношения. Потому, что я знаю одну простую истинну - как ты относишься к людям, так и они к тебе. А еще умею правильно разговаривать с людьми - когда надо показать ум и эрудицию, показываю, когда надо прикинуться дураком, прикидываюсь. Ведь проблема моя и решить надо ее мне, а не работникам ЦОА. Что с того, что прийти в ЦОА и начать пальцы веером расставлять - крутой пришел. В большинстве случаев так поступают недовольные абоненты. Сейчас этим никого не напугаешь. Вот и получается негативное впечатление и отрицательный результат. А прийти, объективно разобраться, умело настоять на своем, надо иметь терпение. У кого оно есть?

Вот проблема сегодняшнего дня - началась переписка с админом веб-сайта МТС - в интернет-помощнике в разделе "финансы" на вкладке "история счетов" до сих пор нет счетов за январь и февраль. Хотя сегодня 15 марта. Пытаюсь добиться, чтоб как у Киевстара счет за прошлый период был доступен без задержки. Переписка корректная и по существу. Но надо время.

Вижу теперь у тебя в словах иронию :)
Ты хочешь сказать, что если абсолютно адектватный, в меру осведомлённый абонент позвонит в ЦОА МТС и скажет, что у меня что-либо не работает, его сразу же воспримут и начнут немедленные действия? Если так, то тебе крупно везло до этого. Выражения а-ля "вставте сим-карту в другой телефон" и "проверьте настройки", мимнимум нормальный человек будет удивлён. В дальнейшем - раздражение и недовольство. Ведь он тратит свои кровные, заработанные!

В данном случае

Потому, что я знаю одну простую истинну - как ты относишься к людям, так и они к тебе.

могут лишь воспользоваться нашими слабостями, относись мы к ним хорошо или плохо, шаги продуманны на два или три хода вперёд.

Всегда говорил по существу с работниками таких служб.
В большинстве они прикидываются дураками, ставя факты в тупик.

Ну да ладно, разговор не о чём. Больше тянет в другую ветку.
Каждый изврачивается, как считает нужным.

Seva256
15.03.2009, 10:41
В данном случае

могут лишь воспользоваться нашими слабостями, относись мы к ним хорошо или плохо, шаги продуманны на два или три хода вперёд.

Всегда говорил по существу с работниками таких служб.
В большинстве они прикидываются дураками, ставя факты в тупик.

Ну да ладно, разговор не о чём. Больше тянет в другую ветку.
Каждый изврачивается, как считает нужным.

А чему ты удивляешься - современная технология - не спеши решать проблему, она может решится сама собой. По такому принципу сегодня работают те, чей труд невозможно оценить материально. В частности это касается работников ЦОА. И для того, чтоб на них воздействовать, надо включать другие механизмы. Хамство не работает. Проверено. Начинаешь хамить, делаешь хуже только себе.

PRADA
15.03.2009, 11:44
Ко мне пришли и это факт. Особо ЦОА с того номера не беспокоил, лишь раз оставил заявку. С других номеров оставлял - бесполезно.

Раз решили технические специалисты, что нужно сделать замеры в моем районе и учучшить покрытие, значит повезло. А настырливостью или злостью с недовольством вряд ли такую компанию "пробьешь".

Strelnikov
15.03.2009, 12:05
А чему ты удивляешься - современная технология - не спеши решать проблему, она может решится сама собой. По такому принципу сегодня работают те, чей труд невозможно оценить материально. В частности это касается работников ЦОА. И для того, чтоб на них воздействовать, надо включать другие механизмы. Хамство не работает. Проверено. Начинаешь хамить, делаешь хуже только себе.

Хамить - удел слабых и безмозглых, которые не умеют сдерживать свои эмоции :)

Единственное удивляет эта фраза "вставте свою сим карту в другой телефон".
Ухх, ребята, это что, проверка на вшивость??

PRADA
15.03.2009, 13:34
Хамить - удел слабых и безмозглых, которые не умеют сдерживать свои эмоции :)

Единственное удивляет эта фраза "вставте свою сим карту в другой телефон".
А мне, было, сказали перерегистрируйте телефон в сети. Выбери сначала другого оператора через "Поиск сети", и после надписи "Нет доступа" выберите снова МТС - после этого у многих абонентов улучшается связь.

Seva256
15.03.2009, 18:45

Возможно да.

Имхо - как говорится "театр начинается вешалки" - дозвонились на 111, соединили с оператором, что дальше? Надо вести разговор. Как? Нахамишь, пошлют и говорить не станут. Правильно сделают. Начнешь с заискиванием и подхалимажем. Фиг его знает, не пробовал. Наверное, лучше сдержано сообщить суть проблемы, пусть опер сам предлагает пути решения (даже если осведомлен лучше опера) дать возможность человеку проявить себя. Ведь он на работе. Если разговор начинает идти не в нужном направлении, можно включить эрудицию и начать задавать нужные вопросы. И так щаг за шагом продвигать решение своего вопроса. Это конечно только мое мнение. Оно может кому-то не понравиться. Бывает нарвался действительно на тупого. Через некоторое время просто надо еще раз попробовать, но желательно предупредить о том, что уже вопрос поднимался. Срабатывает.

PRADA
15.03.2009, 18:59
Через некоторое время просто надо еще раз попробовать, но желательно предупредить о том, что уже вопрос поднимался. Срабатывает.
Вот значит почему ко мне бригада приехала! Я ж сказал, что 5 лет уже прошу улучшить покрытие!;)

freshlife
15.03.2009, 20:09
Вот значит почему ко мне бригада приехала! Я ж сказал, что 5 лет уже прошу улучшить покрытие!;)

Извиняюсь за флуд. Но я 2 недели назад дал заявку на сайте Лайф на улучшение покрытия. И что вы думали. Сижу в пятницу в офисе. Слышу звонит телефон. Ого,никогда не ловило во внутри офиса,а теперь все работает. Все таки ребята с Астелита оператвно работают,молодцы. По нетмонитору смотрю,была раньше сота KI 191-1 и ещё 2 соты 1800 стандарта и то если в окно высунутся ловит. В общем они к 191 БС подключили 191-7(тобиш 900 соту),щас работает 1 бс в 2 диапазонах 1800 и 900 мгц. Зато я теперь по офису хожу довольный, связь не теряется, но и не идеальная 1-4 шкалы из 7,связь не рвет, но и не пропадает как раньше.Качество такое же как и при полном сигнале.Спасибо Лайфу,самое главное оператвно среагировали.