PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

darkpro
14.02.2008, 20:03
Мне тоже пришло,на лошка разводят.Не вижу в этой копейке ничего примечательного.

Нехило,на такую копеку и еще 5 гривен чтобы перейти...пусть дилеров на копеку посадят:-D как партнеров:mrgreen:

Kokos
14.02.2008, 20:13
Нехило,на такую копеку и еще 5 гривен чтобы перейти...пусть дилеров на копеку посадят:-D как партнеров:mrgreen:

Я даже не могу представить кто на ту "копейку" купится.....

darkpro
14.02.2008, 20:38
Я даже не могу представить кто на ту "копейку" купится.....

Кто то да купиться..как мой сосед он как слово копейка услышал так уже хочет перейти

Kokos
14.02.2008, 20:46
Кто то да купиться..как мой сосед он как слово копейка услышал так уже хочет перейти

Подари ему счеты или калькулятор,пусть с "Первым" сравнит.

Tywonka
14.02.2008, 21:25
Подари ему счеты или калькулятор,пусть с "Первым" сравнит.

Или лучше мозги! :)

darkpro
14.02.2008, 21:34
Или лучше мозги! :)
ты что предлагаешь мне свои ему подарить:-D и потом самому на копеку перейти:mrgreen:
Там глухой вариант:oops: он на свободном сидит а почему сам обьяснить не может и это при том что его жена на Кс,малой на Лайфе...вот так вот!

Strelnikov
14.02.2008, 23:07
Отвечаю:-D сразу на два вопроса:-D ты спрашивал в чем плюс МТС контракта - в том что с минусовым балансом можешь говорить
Пакет МТС партнерский 170 гр хотят а за КСровский аналогичный 200гр (там 100гр на счету)

Ох, спасибо, утешил, аж сразу на два! :-D
Теперь выставлю аргумент против каждого - кредит есть способ зарабатывания денег, ничего более, трать больше - говори столько же, так что.. каждому свои способы, как и за что платить.
170 грн. это ты где такой купил, и какие там действуют дополнительные условия? Если конечно действуют...

darkpro
15.02.2008, 00:22
Ох, спасибо, утешил, аж сразу на два! :-D
Теперь выставлю аргумент против каждого - кредит есть способ зарабатывания денег, ничего более, трать больше - говори столько же, так что.. каждому свои способы, как и за что платить.
170 грн. это ты где такой купил, и какие там действуют дополнительные условия? Если конечно действуют...

Так ты спрашивал в чем разница между контрактом и припейдом:-D
Доп условий нет 20 коп внутрисеть и 60 копеек внешсеть и 2 минуты в день бесплатно и все.Нет 1 минуты в 95 копеек,ПЗС и прочих мулек подколодных

футболёр
15.02.2008, 08:59
Вчера глюк был то ли с телефоном Нокиа 6230ы, то ли с МТС! Приходит жене 2 смски. В одной предложение перейти на копейку, во второй поздравление с НГ от человека который сидит за соседним столом, смс датирована 31 декабря 2007 года. Человек был дико удивлён этой смске. :) Жена подумала что это глюк трубки, перезапустила её и смс с НГ пропало. Вот я чухаю репу и думаю это глюк тела или мтса?

dantes
15.02.2008, 10:30
Зря вы все так "Копейку" хаете - просто это нишевый тариф, большинству не подходит, но свой контингент вполне найдётся.
Другое дело, что человек покупается на слово "копейка", предварительно не ознакомившись детально и не просчитав всё для себя. Ну так он сам себя наказывает, голову на плечах надо иметь.
МТС в таком тарифе тоже обвинять не надо - они пытаются расширить абонбазу за счёт разнообразия в тарифной линейке, название вполне удачное, завлекающее. Думаю, любой другой опсос на его месте дал бы точно такое же. Они ж деньги зарабатывают, а не выполняют план по альтруизму или политкорректности.

Advoc@te
15.02.2008, 10:37
Зря вы все так "Копейку" хаете - просто это нишевый тариф, большинству не подходит, но свой контингент вполне найдётся.
Другое дело, что человек покупается на слово "копейка", предварительно не ознакомившись детально и не просчитав всё для себя. Ну так он сам себя наказывает, голову на плечах надо иметь.
МТС в таком тарифе тоже обвинять не надо - они пытаются расширить абонбазу за счёт разнообразия в тарифной линейке, название вполне удачное, завлекающее. Думаю, любой другой опсос на его месте дал бы точно такое же. Они ж деньги зарабатывают, а не выполняют план по альтруизму или политкорректности.
Раньше такими же способами действовало UMC и из-за этого и ряда других аспектов снискало себе очень негативную репутацию. МТС с помощью ребрендинга хочет вернуть своей сети доброе имя. Но если опять начинать действовать старыми способами, то репутацию не восстановишь!

dantes
15.02.2008, 11:23
Раньше такими же способами действовало UMC и из-за этого и ряда других аспектов снискало себе очень негативную репутацию. МТС с помощью ребрендинга хочет вернуть своей сети доброе имя. Но если опять начинать действовать старыми способами, то репутацию не восстановишь!

Можно уточнить, что это за способы на примере "Копейки"?

Strelnikov
15.02.2008, 11:26
Надо было лучше назвать тариф "Копейка" как тариф "Минута"...!
Но жлобство взяло верх :)

Вчера глюк был то ли с телефоном Нокиа 6230ы, то ли с МТС! Приходит жене 2 смски. В одной предложение перейти на копейку, во второй поздравление с НГ от человека который сидит за соседним столом, смс датирована 31 декабря 2007 года. Человек был дико удивлён этой смске. :) Жена подумала что это глюк трубки, перезапустила её и смс с НГ пропало. Вот я чухаю репу и думаю это глюк тела или мтса?

У меня такой глюк был не единажды, приходили смс, месячной давности в течении недели.. звонил в ЦОА, у них тихий мрак в голосе, потому что "ничего подобного системой не зафиксировано", но ясное дело, что врут.

футболёр
15.02.2008, 11:30
У меня такой глюк был не единажды, приходили смс, месячной давности в течении недели.. звонил в ЦОА, у них тихий мрак в голосе, потому что "ничего подобного системой не зафиксировано", но ясное дело, что врут.:mrgreen: ясно, спасибо.
Как обычно внутренняя статистика - это святое, а абонент лопух, врун и ваще кто ты такой ....:-?

Advoc@te
15.02.2008, 12:33
Можно уточнить, что это за способы на примере "Копейки"?
А то, что в рекламе пишется "1 минута = 1 копейка".
При этом все нюансы данного ТП расписаны мелким шрифтом. И эти нюансы большинство абонентов не видят (конечно же, сами виноваты), но точно также себя вела UMC.

Strelnikov
15.02.2008, 13:31
А где вы видели хоть одну рекламу, тем более в мобильной связи, которая будет показывать всё, что заложено в проддукте.. как обычно, повернут только красивым боком, всё остальное со звёздочками.. так что, у нас рекламу можно прировнять к такому себе своеобразному способу вранья.

Advoc@te
15.02.2008, 13:35
А где вы видели хоть одну рекламу, тем более в мобильной связи, которая будет показывать всё, что заложено в проддукте.. как обычно, повернут только красивым боком, всё остальное со звёздочками.. так что, у нас рекламу можно прировнять к такому себе своеобразному способу вранья.
Самая честная реклама - у Life.
А рекламу "1 минута = 1 копейка" 95 % увидивших её поймёт, что каждая, а не только первая, минута равна 1 копейке.

masta_man
15.02.2008, 13:36
Так ты спрашивал в чем разница между контрактом и припейдом:-D
Доп условий нет 20 коп внутрисеть и 60 копеек внешсеть и 2 минуты в день бесплатно и все.Нет 1 минуты в 95 копеек,ПЗС и прочих мулек подколодных
но 20 коп внутрисеть МНОГОВАТО!!! очень.хоть и без ПЗС. долго не поговоришь. так что не сказал что вариант уж очень суперский

Advoc@te
15.02.2008, 13:39
но 20 коп внутрисеть МНОГОВАТО!!! очень.хоть и без ПЗС. долго не поговоришь. так что не сказал что вариант уж очень суперский
Зато честно.
Тариф как раз для деловых людей: не висеть на телефоне, а общаться по делу необходимое количество времени.

masta_man
15.02.2008, 13:44
Зато честно.
Тариф как раз для деловых людей: не висеть на телефоне, а общаться по делу необходимое количество времени.
10 копеек первая минута 3 послед. на МТС-ПЕРВОМ можно было хотя бы 10 коп сделать. 20 коп уже крутовато

Advoc@te
15.02.2008, 13:47
10 копеек первая минута 3 послед. на МТС-ПЕРВОМ можно было хотя бы 10 коп сделать. 20 коп уже крутовато
МТС Первый нацелен на звонки на МТС.
МТС Партнёрский - на всех ОпСоСов.

masta_man
15.02.2008, 14:05
тут толком не поймешь. в свободном со 2 минуты 35 коп минута.. так что спорный вопрос
что касается долгих разговоров у деловых людей.. то они случаются и порой НЕРЕДКО!!!

Advoc@te
15.02.2008, 14:08
тут толком не поймешь. в свободном со 2 минуты 35 коп минута.. так что спорный вопрос
что касается долгих разговоров у деловых людей.. то они случаются и порой НЕРЕДКО!!!
Да, наверное, тут Вы правы!
Получается, что Партнёрский выгоден для малоговорящих абонентов (нет ПЗС).
Тем, кто тратит на связь 50 гривен и более выгоден будет контракт.

masta_man
15.02.2008, 14:14
вот я то том же и говорил даркпро, но он мнея не понял, и ушел в свое. этот пакет для ДИЛЕРОВ, т.к. им на него бонусы кидают, и или покупать обыный пакет, или говорить по этому практически бесплатно. а счет бонусов.

Advoc@te
15.02.2008, 14:22
вот я то том же и говорил даркпро, но он мнея не понял, и ушел в свое. этот пакет для ДИЛЕРОВ, т.к. им на него бонусы кидают, и или покупать обыный пакет, или говорить по этому практически бесплатно. а счет бонусов.
Если бы знать, по какому критерию начисляются бонусы и в каком количестве, то может быть связь будет бесплатной!

masta_man
15.02.2008, 14:26
я сейчас уже конечно не вспомню, но сумма была что-то вроде 7 грн за одного нового абонента, и еще какие-то бонусы за его активность(т.е. он не отключился)

Natasha7_08
15.02.2008, 14:48
У меня такой вопросик, а что на контракте МТС - копейка 30грн абонентская плата? И за эти 30- дают 30 минут по Украине? Так это уже тогда хорошо, МТС исправляет свои ошибки - своей абонентской платой 15грн!

Strelnikov
15.02.2008, 14:48
Подскажите, а этот номер записан, допустим за каким-нибудь дилером...?
А то кинутся его искать и... ну понятно где он будет :)

Advoc@te
15.02.2008, 14:58
У меня такой вопросик, а что на контракте МТС - копейка 30грн абонентская плата? И за эти 30- дают 30 минут по Украине? Так это уже тогда хорошо, МТС исправляет свои ошибки - своей абонентской платой 15грн!
Не забывайте, что туда входят и звонки на МТС.
Поэтому, я считаю, что это хуже!
И возврат к 2005 г.

Vitti
15.02.2008, 15:23
вот я то том же и говорил даркпро, но он мнея не понял, и ушел в свое. этот пакет для ДИЛЕРОВ, т.к. им на него бонусы кидают, и или покупать обыный пакет, или говорить по этому практически бесплатно. а счет бонусов. "Партнерский" от Би в этом смысле выгоднее :)

Natasha7_08
15.02.2008, 15:37
Не забывайте, что туда входят и звонки на МТС.
Поэтому, я считаю, что это хуже!
И возврат к 2005 г.

ой..точно, а я даже и не подумала об этом!

darkpro
15.02.2008, 15:40
Маста ты меня не понял,я не преверженец набора сим кард всех операторов,если мне надо с кем то долго поговорить я сделаю это по домашнему. 20 копеек без ПЗС и 60 на внешсеть сеть отличный тариф для тех кто долго не разговаривает и делает много звонков (вспомни что вы тут говорили что средняя продолжительность звонка 2-3 минуты а теперь посчитай) Мне не надо больтать много ни внутри МТС ни внутри Лайф Ни внутри Билайн а кстати Билайн в пакете 29 внутрисети минута стоит 29 копее а это на 9 копее дороже МТС партнерского. Плюс в партнерском МТС легко контралировать свои расходы потому что нет искревленных стоимостей минут нет как в МТС первом или свободном (мало того что там ПЗС так еще и первая минута 95 и 70 копеек,это уже слишко нагло. Вот и получаеться что когда я звоню с партнерского то 2 минуты стоят мне 1.20 а когда с первого то 2 минуты стоят мне 1.72 а со свободного 1.32 причем я непонимаю за что я плачу такую высокую первую минуту! только потому что МТС надо денег:-D
На данный момент у нас в украине есть только один выгодный план для тех у кого разнобойная тел.книга это Би "29" он конечно далек от совершенства но менее всего пахабный в отличии от остальных и я бы прекрасно обошелся и Би но Би покрытие национальное и некоторые функции недотягивают до МТС и КС вот что делает для меня его пользование проблематичным

МТС Первый нацелен на звонки на МТС.
МТС Партнёрский - на всех ОпСоСов.
Вот вот,как раз это я хотел сказать что на всех опсосов и поэтому он для меня наиболее выгоден так как у меня вся тел книга попури всевозможных операторов,начиная от МТС и кончая CDMA и я ОСОБО ненавижу ПЗС и первую дорогую минуту так как считаю что это мошейничество ЧИСТОЙ ВОДЫ и за такое в другие времена в стране с конститутцией и законами набилибы морду:mrgreen:

Strelnikov
16.02.2008, 18:52
darkpro, а чем тебя не устраивает допустим, тот же самый Утел? Ну понятно, там покрытие никакое, ну понятно, что там нет роуминга, но тебе, как жиелю Киева, нафига больше?? Партнёрский хорошая штука, не спорю, но это ведь исключение, за которое нужно попотеть и добыть эту симку. Разве можно сравнивать исключение с другими доступными вещами? Думаю, что не очень логично такое делать.
То, что ты особо ненавидешь ПЗС, всем уже давно понятно, но ведь поусди сам, тебе одному будет такое щастье в ёё отсутствие, но другим абонентам она всё же будет давить на любимый мозоль. И где тут решение, неужто вем срочно бежать к дилерам и покупать и-под полы Партнёрский. Это выход как единичный случай и не стоит питать иллюзий, что данная лавочка будет существовать всегда, ёё могут прикрыть в любой момент.
МТС хочет денег, много денег, через чур много денег.. и к сожалению другие времена прошли и за битьё морды можно сейчас получить такой удар, что не то, что гематома останется, а и карманы поыворачиваются, сам прекрасно всё понимаешь :)
Посему нам остаётся ждать лишь того момента, когда хохлов перестану дурить кацапы, и у нас в голове заиграют не шальные мыли о "халяве", а начнём думать, думать головой, ведь мозги у нашего народа есть, ещё и какие. Но почему-то мы решили, что лучше прогинаться и находить лазейки, нежели ломать систему и быть людьми.

Advoc@te
16.02.2008, 19:04
МТС хочет денег, много денег, через чур много денег.. и к сожалению другие времена прошли и за битьё морды можно сейчас получить такой удар, что не то, что гематома останется, а и карманы поыворачиваются, сам прекрасно всё понимаешь :)
Посему нам остаётся ждать лишь того момента, когда хохлов перестану дурить кацапы, и у нас в голове заиграют не шальные мыли о "халяве", а начнём думать, думать головой, ведь мозги у нашего народа есть, ещё и какие. Но почему-то мы решили, что лучше прогинаться и находить лазейки, нежели ломать систему и быть людьми.
А что Вы конкретно предлагаете?
Объявить бойкот ОСС, которые взимают ПЗС?! Т.е. всем, кроме CDMA-операторов и Utel?!

Strelnikov
16.02.2008, 19:22
А что Вы конкретно предлагаете?
Объявить бойкот ОСС, которые взимают ПЗС?! Т.е. всем, кроме CDMA-операторов и Utel?!

А толку?? Поддержат единицы, остальным плевать на всё это, потому как даже не в курсе, что такое ПЗС и сколько стоит минута общения. Се ля ви... :)

Advoc@te
16.02.2008, 19:33
Поэтому и идёт развитие эволюционным путём.
Можно посмотреть на статистику абонентов: Life уже дошёл до половины МТС.
Так что ждём-с.

Strelnikov
16.02.2008, 19:42
Лишь бы качество дотягивало до количества, так что...
Да и не стоит питать иллюзии насчёт лайфа, всем же понятно, что оператор таким демпинговым способом завоёвывал себе абонентскую базу. В любой момент лафа может прекратиться, и получим очередного оператора, от которого откзаться будет уже почти невозможно.
Очень хочется верить, что так не будет, но они все пришли сюда зарабатывать на нас с вами деньги, поэтому всё покажет время.
А эволюция у нас какая-то получается однобокая, и не скажу, что она идеальная.

Advoc@te
16.02.2008, 19:50
Надеюсь, что маркетинговый отдел Life прекрасно понимает, за счёт чего происходит наращивание абонентской базы и, увеличение прибыли. Бесплатная внутрисеть - конёк Life.

Strelnikov
16.02.2008, 20:56
Ох не надо идти на поводу у самообмана, потому как этот самый конёк может ускакать в один прекрасный момент. Маркитенговый отдел подчинён большим дядькам сверху, а они жаждят одного - прибыли! И чем больше абонентов к ним прийдёт сейчас, тем больше они смогут получить прибыли потом. Такого рода очень разумная и ёмкая инвестиция.

Advoc@te
16.02.2008, 21:08
Ох не надо идти на поводу у самообмана, потому как этот самый конёк может ускакать в один прекрасный момент. Маркитенговый отдел подчинён большим дядькам сверху, а они жаждят одного - прибыли! И чем больше абонентов к ним прийдёт сейчас, тем больше они смогут получить прибыли потом. Такого рода очень разумная и ёмкая инвестиция.
Большие дядьки тоже понимают, что если бесплатную внутрисеть убрать, то прибыль уменьшится (много абонентов уйдут на тот же Beeline).

Strelnikov
16.02.2008, 21:33
Большие дядьки тоже понимают, что если бесплатную внутрисеть убрать, то прибыль уменьшится (много абонентов уйдут на тот же Beeline).

А на то они и большие дядьки, да при чём с мозгами (и миллиардами!), что не дудаут просто так и сразу убежать такой толпе со своими деньгами, которые они могли бы положить им в карман.. ты же сам видишь как по тихонечку ухудшаются условия на лайфе, грядёт день и всё-таки станет внутрисеть платной, не может так продолжаться вечно, потому как заиграет в жилах кровь и захочется большего, зная то, что уже никто никуда не денется. Вопрос времени, сколько что будет стоить. А сейчас пользуемся тем, чем пользуемся, маемо, що маемо.

Jmen
16.02.2008, 22:53
Руководству Лайфа просто нужно будет уловить этот момент, когда можно будет немного поднять тарифы. Он наступит тогда, когда окончательно окончаться демпинговые войны. Многие абоненты начнут возмущаться, но посмотрят вокруг и поймут - у других не дешевле, переходить куда-то нет смысла. Так что абоненты Лайфа по сути окажутся запертыми внутри своего оператора.

Advoc@te
16.02.2008, 23:15
Руководству Лайфа просто нужно будет уловить этот момент, когда можно будет немного поднять тарифы. Он наступит тогда, когда окончательно окончаться демпинговые войны. Многие абоненты начнут возмущаться, но посмотрят вокруг и поймут - у других не дешевле, переходить куда-то нет смысла. Так что абоненты Лайфа по сути окажутся запертыми внутри своего оператора.
До конца 2008 г. бесплатная внутрисеть должна сохраниться. Надеюсь, что оставят и после наступления 2009 г.

masta_man
16.02.2008, 23:21
До конца 2008 г. бесплатная внутрисеть должна сохраниться. Надеюсь, что оставят и после наступления 2009 г.
тарифы свободный и простой на ПОСТОЯННОЙ основе уже.
p.s. заканчиваем оффтоп

darkpro
17.02.2008, 01:06
darkpro, Но почему-то мы решили, что лучше прогинаться и находить лазейки, нежели ломать систему и быть людьми.

Стел ну ты знаешь лучше меня что все наше существование основано на прогинании и изворотливости..начиная от ухода от налогов (потому что они нереальные) кончая нахождением мулек для обдуривания оператора..так тут все устроено,монстры думают как поиметь абонента а абоненты как поиметь монстра..и никто не сломает эту систему пока на рынок не придут Цивилизованные бизнесмены,которые расчитывают на стабильный долгий доход а не на выискивание мулек чтобы сорвать с абонента миллионы сейчас а потом пусть он хоть треснит...
Смотри все компании которые когда либо были совместные украино-иностранные (как UMC) стали русскими..продали все русакам а русский бизнесмен самый страшный..поэтому их дальше СНГ невыпускают:-D
Я просто далек от лозунгов комунизма..типа Светлое будущее..ВТО,НАТО,Евросоюз....до всего этого еще дожить надо а мне сотовый пользовать сейчас надо....
Для меня лично ПЗС и первая дорогая минута это сравни Гор Стопу :-D чем он и являеться на самом деле,просто тебя за это посадят а МТСу все можно,потому что у потребителей только обязанности а права отсутствуют:oops: Поэтому ничего ты ломать не сможешь кроме себя самого и платить Ксру по гривне за минуту и смотреть по телеку страшенную рекламу с оленями как намек на то что только лоси могут много говорить по киевстрау:-D

АЛЕН_777
17.02.2008, 04:24
Darkpro-5 баллов! Поддерживаю... ПЗС даже не гоп-стоп, не грабёж а разбой средь бела дня... И самое главное- люди сами помогают себя обворовывать. Недовольны, а всё равно платите... Зачем? Мля, ну неужели вы не понимаете что пока вы согласны платить ПЗС вы по-любому будете её платить... Толку быть недовольным и писать об этом на форумах... Вот если бы в феврале например с МТС ушло не 80 тысяч человек, а 800 или ещё лучше 1 миллион 800 тыс. вот тогда бы кто-то задумался и что-то бы да изменилось... А так пишите дальше... Ничего не изменится... Будут вас доить и дальше, будут пичкать дерьмовыми тарифами, будут крутить рекламу с оленями и акулами (это кстати не просто так)... Без обид, господа... Я просто за справедливость и честность...

B&B
17.02.2008, 10:11
а какая максимальная длительность внутри сети на контракте? я по 25 минут говорил, на большее не хватало.
Вчера проговорил на МТС Первом (контракт) 2 часа, только потом,как и было положено, разорвало. Средняя стоимость минуты при таком разговоре 367/120=3,06 коп.

masta_man
17.02.2008, 10:25
укртелеком дает 5 с лишним копеек.. обошли укртелеком по тарифу..

Strelnikov
17.02.2008, 10:33
Стел ну ты знаешь лучше меня что все наше существование основано на прогинании и изворотливости..начиная от ухода от налогов (потому что они нереальные) кончая нахождением мулек для обдуривания оператора..так тут все устроено,монстры думают как поиметь абонента а абоненты как поиметь монстра..и никто не сломает эту систему пока на рынок не придут Цивилизованные бизнесмены,которые расчитывают на стабильный долгий доход а не на выискивание мулек чтобы сорвать с абонента миллионы сейчас а потом пусть он хоть треснит...
Смотри все компании которые когда либо были совместные украино-иностранные (как UMC) стали русскими..продали все русакам а русский бизнесмен самый страшный..поэтому их дальше СНГ невыпускают:-D
Я просто далек от лозунгов комунизма..типа Светлое будущее..ВТО,НАТО,Евросоюз....до всего этого еще дожить надо а мне сотовый пользовать сейчас надо....
Для меня лично ПЗС и первая дорогая минута это сравни Гор Стопу :-D чем он и являеться на самом деле,просто тебя за это посадят а МТСу все можно,потому что у потребителей только обязанности а права отсутствуют:oops: Поэтому ничего ты ломать не сможешь кроме себя самого и платить Ксру по гривне за минуту и смотреть по телеку страшенную рекламу с оленями как намек на то что только лоси могут много говорить по киевстрау:-D

Тут ты всё верно написал, у нас лохотрон чистейшей воды. Но вот скажи, сколько раз мы себя ловили на мысли о том, что с нами обходятся так, как мы разрешаем с собой обходится. Пришли бы не дядьки из Маасквы, а кто-нибудь другой, и мы бы валили всё на них, мол такие-рассякие, первая минута дороже второй и ПЗС эта ненавистная. Менталитет у нас такой, у нас мышление наше работает в одну сторону, как бы чего ухватить и в кусты, а там моя хата скраю. Вот и этим и пользуются, делая из нас оленей.
Такой порядок вещей будет продолжаться ещё довольно продолжительное время, потому как это выгодно верхам, а основная масса ничего не может поделать, замкнутый круг. И не спасёт нас ни ВТО, ни НАТО, потому как им не нужен бомж в их компании, так при чём ещё и трусливый, который боится сам за себя постоять и бегает просить помощи то у одних, то у других. Простите за грубое сравнение, но это правда. Так что, не стоит возлогать вину на наших операторов, они делают своё дело, потому что мы это им РАЗРЕШАЕМ делать.
Так что пользуем то, что есть, и не парим себе мозги по поводу ПЗС и всего прочего, ведь бОльшего нам ждать, по крайне мере от самих себя, вряд ли получится.

ПАВЕЛ
17.02.2008, 10:46
я не пойму, к чему все эти споры! Да, ПЗС - это плохо, да, ПЗС - это грабеж, но ведь наш рынок сегментирован и есть полно прекрасных предложений без ПЗС у каждого оператора! Пусть каждый пользуется, тем что ему выгодно.
ЗЫ. Заставить операторов отменить ПЗС - бред чистой воды, если даже гос орган АМКУ заткнулся (или их заткнули немалой суммой). А отменить ПЗС они могут лишь в том случае, если будет альтернатива для выкачиваия денег, Плата за отсоединение, например...

Strelnikov
17.02.2008, 10:58
Это не споры, это выворачивание на изнанку того, что есть, дабы было наглядно понятно, что так есть, было и будет. Надо смотреть правде в лицо, а не продолжать думать, что из нас дей-но делают оленей

koms
17.02.2008, 12:31
отменить ПЗС должен заставить рынок, его развитие и так далее, а не органы регулирующие.

darkpro
17.02.2008, 13:24
я не пойму, к чему все эти споры! Да, ПЗС - это плохо, да, ПЗС - это грабеж, но ведь наш рынок сегментирован и есть полно прекрасных предложений без ПЗС у каждого оператора! Пусть каждый пользуется, тем что ему выгодно.
ЗЫ. Заставить операторов отменить ПЗС - бред чистой воды, если даже гос орган АМКУ заткнулся (или их заткнули немалой суммой). А отменить ПЗС они могут лишь в том случае, если будет альтернатива для выкачиваия денег, Плата за отсоединение, например...

Ну я с тобой не согласен.Предложений нету,все предложения с мульками...Выгодный тариф это тариф когда ты платишь за услуги связи а не за услуги нажимания кнопок! По твоему получаеться что если оператор уберет ПЗС и первую дорогую минуту он что прибыли неувидет?!! да ты что! полно в мире компаний которые работают без ПЗс и дорогой первой минуты и являються самыми центровыми компаниями мира! значит прибыль это не ПЗС и другие мульки а пользование самой связью! Другое дело что наши местные монстры потому и местные что работать не хотят а хотят как пирамиды раньше деньги срубить нашару,тоесть чтобы платили за то что ты номер набрал а не за то что ты пользуешься связью а это уже чистой воды бандитизм! Отменили бы ПЗС! если бы АМКУ существовал а его просто нету,вместо него только название есть.Просто нет законов у нас и при отсутствии закона невозможно ничего сделать так как полная бардель.....и так будет все время пока непоявиться законы которые начнут работать реально и мне глубоко наплевать на то что думает МТС,потому что я интересую МТС только пока я несу ему дармовые бабки под рекламу что рыбы завидуют МТС...вот чисто правдивая реклама...Олени пользуют КС а рыбы МТС...Большие компании но какой у них рекламный тупой отдел что такие рекламы делает....ВОПРОС! - КАКАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ОЛЕНЕЙ А КАКАЯ ДЛЯ РЫБ Я понял а КАКАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?????!!!!

darkpro
17.02.2008, 13:26
отменить ПЗС должен заставить рынок, его развитие и так далее, а не органы регулирующие.

Ага..интересно как ты себе это представляешь? Везде в мире только АМК и контролирует монстров иначе беспредел начинаеться как у нас.

koms
17.02.2008, 13:29
Ага..интересно как ты себе это представляешь? Везде в мире только АМК и контролирует монстров иначе беспредел начинаеться как у нас.
зачем делать такие громкие заявление? везде в мире всё контролируется и так далее. у вас собрана статистика по всем странам мира? (ну или хотя бы не стран третьего мира) и есть факты, доказывающие это?

darkpro
17.02.2008, 13:39
, так при чём ещё и трусливый, который боится сам за себя постоять и бегает просить помощи то у одних, то у других. Простите за грубое сравнение, но это правда. Так что, не стоит возлогать вину на наших операторов, они делают своё дело, потому что мы это им РАЗРЕШАЕМ делать.
quote]

Стер причем тут трус? а если не трус так что автомат брать и мочить всех операторов? потому что при отсутствии законов ничего не может сделать ни трус ни герой..так что абоненты в этой ситуации как вкладчики строительных пирамид...все что им могут сказат...нечего деньги было платить...
Самое лафовое время для монстров это время отсутствия законов..они могут делать все что хотят!
Смотри Би рванул на рынок и что? заглох как трактор в поле. Хотя компания Билайн компания агрессивной политики в отличии от КС и МТС в которых все расчитано на разработку махинаций и они будут всем любым способом ставить палки в колеса чтобы НЕ ДАЙ БОГ им тему сбора денег незачто прикрыли,будут орать,кричать что все операторы в мире кто не берет ПЗС дураки и недалекие и что где то в Папуа Новой Гвинее есть оператор который берет ПЗС на 5 копеек дороже чем МТС и что вот товарищи вы в меде потому что вы в более выгодном положении чем Папуасы в Гвинее:-D russian business который они могут вести только в СНГ так как из любой другой страны выгнали бы их в шею уже давно... литва,Эстония,молдавия и те запустили себе западных операторов а украинскую сотовую связь все эти засранцы правительство продали накорню русским компаниям от которых уже орать хочеться чтобы они правалились все со своими ПЗС и мульками,что они принесли кроме обдираловки???? НИЧЕГО!!!

[quote=koms]зачем делать такие громкие заявление? везде в мире всё контролируется и так далее. у вас собрана статистика по всем странам мира? (ну или хотя бы не стран третьего мира) и есть факты, доказывающие это?

Это не громкое заявление это так как оно есть! Есть всегда два пути сравнения...Равняться на лучших и равняться на плохих. Поэтому наши предпочитают всегда сравнивать себя с самыми плохими потому что на их фоне наши выглядят лучше..Наши выбирают все самое мошеническое со всего мира и применяют к себе в а ля нашей обработке
Тебе не надо даже меня слушать..посмотри что сами аферисты монстры немогут обьяснить ПЗС..потому что это обьясняеться просто - МОШЕЙНИЧЕСТВО! от 5-8 лет с конфискацией имущества..только это закон для абонентов а для МТС И КС законы не писаны оны в не закона в стране без законов

koms
17.02.2008, 13:53
Это не громкое заявление это так как оно есть! Есть всегда два пути сравнения...Равняться на лучших и равняться на плохих. Поэтому наши предпочитают всегда сравнивать себя с самыми плохими потому что на их фоне наши выглядят лучше..Наши выбирают все самое мошеническое со всего мира и применяют к себе в а ля нашей обработке
Тебе не надо даже меня слушать..посмотри что сами аферисты монстры немогут обьяснить ПЗС..потому что это обьясняеться просто - МОШЕЙНИЧЕСТВО! от 5-8 лет с конфискацией имущества..только это закон для абонентов а для МТС И КС законы не писаны оны в не закона в стране без законов
почему весь отдел, который занимается тарифами для Vodafone Italy не сидит в тюрьме? там Италия, хорошая страна, но ПЗС тоже присутствует. У них тоже страна без законов или это знаменитая их мафия договарилась?

darkpro
17.02.2008, 14:47
почему весь отдел, который занимается тарифами для Vodafone Italy не сидит в тюрьме? там Италия, хорошая страна, но ПЗС тоже присутствует. У них тоже страна без законов или это знаменитая их мафия договарилась?

Во первых я по итальянски не читаю,так что Vodafone итальянский сайт перевести немогу,во вторых Италия не являеться особо развитой страной в области телекомуникаций и поэтому равняться как я выше и говорил можно на лучшее а можно на худшее.В Испании есть ПЗС так что? это значит что в Испании лучшая система сотовой связи?! Значит итальянские абоненты олухи и глотают все что им подсовывают и что надо на них равняться??? хотя уверен если бы они возмутились то сняли бы ПЗС в италии как пить дать потому что в италии законы работают. А скорее всего там есть безлимиты и планы как альтернатива поэтому планы с ПЗС остаються для prepaid абонентов,так как главная уель операторов во всем мире иметь постоянных абонентов на постоянной основе и бороться за абонента как за золотую антилопу,так как абонент это деньги

coool
17.02.2008, 15:44
Во первых я по итальянски не читаю,так что Vodafone итальянский сайт перевести немогу,во вторых Италия не являеться особо развитой страной в области телекомуникаций и поэтому равняться как я выше и говорил можно на лучшее а можно на худшее.В Испании есть ПЗС так что? это значит что в Испании лучшая система сотовой связи?! Значит итальянские абоненты олухи и глотают все что им подсовывают и что надо на них равняться??? хотя уверен если бы они возмутились то сняли бы ПЗС в италии как пить дать потому что в италии законы работают. А скорее всего там есть безлимиты и планы как альтернатива поэтому планы с ПЗС остаються для prepaid абонентов,так как главная уель операторов во всем мире иметь постоянных абонентов на постоянной основе и бороться за абонента как за золотую антилопу,так как абонент это деньги

Именно в Украине так и есть, как ты сказал: на контракте монстры сняли ПЗС, для припейда оставили! Так чем ты еще недоволен?

Advoc@te
17.02.2008, 18:46
Именно в Украине так и есть, как ты сказал: на контракте монстры сняли ПЗС, для припейда оставили! Так чем ты еще недоволен?
Да просто он ненавидит ПЗС, равно как и я!

Jmen
17.02.2008, 22:42
Так тогда получается давно пора отменять халяву лайфу.
Так он потихоньку гайки и закручивает! И кто даст гарантию, что в скором времени, Лайф не введёт абонплату за безлимит, пусть и не большую? Не забываем об инфляции. Всё дорожает. Может и до моб. связи это дойти.

Strelnikov
17.02.2008, 23:15
Не может, а дойдёт обязательно! Инфляция вещь неудержимая и как бы ёё наш глубокоувадаемый Нацбанк не стремился сдеражть, всё равно она поглащает нашу гривну уверенными шагами, так что это волей-неволей отобразится на наших операторах, а следовательно и их отношении к абонентам через повышение тарифов. Но это как последний фактор, во-первых будут урезать постоянные и переменные издержки внутри компании, зарплаты/бонусы, кол-во сотрудников, обслжуживающего персонала и т.д. Но я думаю, что тарифы будут становится по-немножечку жещще, как ни крути.

darkpro
18.02.2008, 00:00

Начнем с того что на контракте ничего не снято,там таже плата за соединение просто называеться подругому,ежемесячный платеж вот и все а если уж быть предельно честным то монстры имеют трипл плату за соединение,первую дорогую минуту и плюс еще за соединение,вот что я называю наглостью высшей категории потому что они даже обьяснить немогут

coool
18.02.2008, 00:13
В принципе, я частично с тобой согласен и считаю, что должен быть у каждого Опсоса ТП, где нет ПЗС, посекундная тарификация и одинаковая стоимость первой и последующих минут! И уже только потом разные акционные, и прочие ТП на любителя! Только вот дело в том, что если и будет такой ТП, то пользоватся им бут вообще невыгодно! И еще - никто всем сразу никогда не догодил - но и частичная отмена ПЗС - уже результат! Так что не все так плохо!
И как ты сам сказал, Опсосу невыгодны малоговорящие абоненты - вот касательно них и будут опсосы придумывать всякие разводы, чтобы выманить денежку! А если брать общую тенденцию - то связь за последний год-два существенно подешевела - и те, кто тратил 300-400-500 грн. в месяц - вчас спокойно укладываются в 100-200 грн.

Advoc@te
18.02.2008, 00:28
В принципе, я частично с тобой согласен и считаю, что должен быть у каждого Опсоса ТП, где нет ПЗС, посекундная тарификация и одинаковая стоимость первой и последующих минут! И уже только потом разные акционные, и прочие ТП на любителя! Только вот дело в том, что если и будет такой ТП, то пользоватся им бут вообще невыгодно! И еще - никто всем сразу никогда не догодил - но и частичная отмена ПЗС - уже результат! Так что не все так плохо!
И как ты сам сказал, Опсосу невыгодны малоговорящие абоненты - вот касательно них и будут опсосы придумывать всякие разводы, чтобы выманить денежку! А если брать общую тенденцию - то связь за последний год-два существенно подешевела - и те, кто тратил 300-400-500 грн. в месяц - вчас спокойно укладываются в 100-200 грн.
У каждого из "слонов" есть по одному тарифу без ПЗС, но со стоимостью минуты на ВСЕ направления - 1 грн.

coool
18.02.2008, 00:38
У каждого из "слонов" есть по одному тарифу без ПЗС, но со стоимостью минуты на ВСЕ направления - 1 грн.
Вот и пользуйся этим тарифом и неплати ПЗС - да что-то не очень хочется, уж лучше с ПЗС :mrgreen:

Advoc@te
18.02.2008, 00:48
Вот и пользуйся этим тарифом и неплати ПЗС - да что-то не очень хочется, уж лучше с ПЗС :mrgreen:
А я пользуюсь другим ОСС и ПЗС при этом не плачу!

coool
18.02.2008, 00:50
Так какая тебе тогда разница - есть у МТС или КС ПЗС или нету?

Advoc@te
18.02.2008, 00:55
Так какая тебе тогда разница - есть у МТС или КС ПЗС или нету?
Большая: поэтому я не пользуюсь ТП, где есть ПЗС. Принципиально.

coool
18.02.2008, 01:08
А пользуешся ТП, где есть скрытая ПЗС?

B&B
18.02.2008, 08:26
Вопрос скрытой ПЗС уже много раз обсуждался.
При "явной" ПЗС, если совершить 10 коротких звонков (до 15-30 сек), то это уже однозначно можно сказать, что минимум 3 грн со счета списалось.
При "скрытой", так сказать, ПЗС, сумму, которую снимут со счета при тех же 10 коротких звонках, будет меньше 3 грн.

И еще... darkpro говорит, что на контракте ПЗС осталась, только она называется по-другому - абонплата.
Почему-то, когда вышли ЮМС Рождественский и ЮМС Счастливые минуты с абонплатой в 5 грн, никто не говорил, что это одна из форм ПЗС.
Это только с выходом МТС Первого и Свободного, когда стали сравнивать контракт и припейд, каждый для себя понял, что если звонишь более 60 раз в месяц, выгоднее заплатить 15 грн, чем каждый раз платить ПЗС.
Т.е. раньше абонплату не приравнивали к одной форм ПЗС, а теперь уже да. Хотя ничего не изменилось.

Advoc@te
18.02.2008, 10:40
Нет.
Абонплату в МТС Первом нельзя назвать скрытой ПЗС.
А рассматривать первую минуту в 10 коп. как ПЗС - несерьёзно.

Strelnikov
18.02.2008, 10:46
Вопрос скрытой ПЗС уже много раз обсуждался.
При "явной" ПЗС, если совершить 10 коротких звонков (до 15-30 сек), то это уже однозначно можно сказать, что минимум 3 грн со счета списалось.
При "скрытой", так сказать, ПЗС, сумму, которую снимут со счета при тех же 10 коротких звонках, будет меньше 3 грн.

И еще... darkpro говорит, что на контракте ПЗС осталась, только она называется по-другому - абонплата.
Почему-то, когда вышли ЮМС Рождественский и ЮМС Счастливые минуты с абонплатой в 5 грн, никто не говорил, что это одна из форм ПЗС.
Это только с выходом МТС Первого и Свободного, когда стали сравнивать контракт и припейд, каждый для себя понял, что если звонишь более 60 раз в месяц, выгоднее заплатить 15 грн, чем каждый раз платить ПЗС.
Т.е. раньше абонплату не приравнивали к одной форм ПЗС, а теперь уже да. Хотя ничего не изменилось.

5грн. была чисто имволическая сумма, на которую можно было махнуть рукой. Когда эта сумма увеличилась втрое, хоть и не стала большой, но всё же замозолила глаза! Явно прослеживается прямая связь того, что оператор посчитал, что можно содрать больше.

Advoc@te
18.02.2008, 10:49
5грн. была чисто имволическая сумма, на которую можно было махнуть рукой. Когда эта сумма увеличилась втрое, хоть и не стала большой, но всё же замозолила глаза! Явно прослеживается прямая связь того, что оператор посчитал, что можно содрать больше.
Если бы МТС не поменял тарифы в сторону уменьшения, а оставил прежними - тогда да! Но с учётом того, что стоимость внутрисети понизилась до минимума, поднятие абонплаты окупается очень быстро.

Strelnikov
18.02.2008, 10:53
Если бы МТС не поменял тарифы в сторону уменьшения, а оставил прежними - тогда да! Но с учётом того, что стоимость внутрисети понизилась до минимума, поднятие абонплаты окупается очень быстро.

Не нравится мне это слово "окупаться". Что ж это за фигня такая, когда одно лечим, другое калечим. Нет у нас прозрачности, есть заманухи, которые дают фору оператору нас дурить, а не нам с вами разговаривать без напрягов. Я хочу говорить, а не ждать, чтобы мои затраты "окупались"..

Advoc@te
18.02.2008, 10:57
Не нравится мне это слово "окупаться". Что ж это за фигня такая, когда одно лечим, другое калечим. Нет у нас прозрачности, есть заманухи, которые дают фору оператору нас дурить, а не нам с вами разговаривать без напрягов. Я хочу говорить, а не ждать, чтобы мои затраты "окупались"..
Так и говорите!
Раньше при тарифах UMC нельзя было получить такой же объём услуг связи, как сейчас на ту же сумму! Раньше, тратя 30 грн/мес + 60 минут на МТС, я получал меньше, чем сейчас, тратя 15 грн на абонплату + 15 грн - разговоры.

футболёр
18.02.2008, 11:52
Подскажите, можно перейти с Сим-Сим Риздвяный на МТС Чудова пара?:oops:

Strelnikov
18.02.2008, 12:02
Так и говорите!
Раньше при тарифах UMC нельзя было получить такой же объём услуг связи, как сейчас на ту же сумму! Раньше, тратя 30 грн/мес + 60 минут на МТС, я получал меньше, чем сейчас, тратя 15 грн на абонплату + 15 грн - разговоры.

Разве я непонятно объяняюсь?? Странно...
Это какой пакет и какого года сравнивается то, вот мне что интересно.
Раньше всё было не так, так что вилку с ложкой тоже не надо путать!

Advoc@te
18.02.2008, 13:29
Это какой пакет и какого года сравнивается то, вот мне что интересно.
Это был, кажется, "Рождественский миграция".
30 грн - ООУ (25 коп/мин на МТС, на другие - не помню) + 60 мин. на МТС бесплатно (по окончании ООУ).

masta_man
18.02.2008, 14:51
вроде нет
чудова пара это спец предложение. надо покупать стартовика 2 а они уже настроены друг на друга

да сколько ж уже считали что 2 звонка и все окупилось. 15 грн в месяц СТОЯТ того чтобы не было ПЗС.

B&B
18.02.2008, 14:54
В тех же пакетах, где была абонплата в виде символической суммы в 5 грн, была такая же "символическая" ПЗС. При этом еще и внутрисеть сверх бесплатных минут стоила 25 и 50 коп. По сравнению с МТС Первым - это небо и земля.

Нет, не говорю, что Первый идеален, но по сранению с прошлыми ТП ЮМС, тариф очень выгодный для свободного общения в родной сети.

masta_man
18.02.2008, 14:57
В тех же пакетах, где была абонплата в виде символической суммы в 5 грн, была такая же "символическая" ПЗС. При этом еще и внутрисеть сверх бесплатных минут стоила 25 и 50 коп. По сравнению с МТС Первым - это небо и земля.

Нет, не говорю, что Первый идеален, но по сранению с прошлыми ТП ЮМС, тариф очень выгодный для свободного общения в родной сети.
кстати для любителей звонить на всех операторов и не переплачивать за звонки в сети МТС предлагаю брать за бонусы пакетниые 50 или 100 минут. в сети МТС. и на МТС не переплатишь и внешка недорогая

darkpro
18.02.2008, 20:31

Для общения внутри сети надо всем перейти на Лайф,потому что со стоимостью внутрисети Лайф никакой МТС и Кс несравниться. Одно странно,получаеться что Лайф сделав внутрисеть бесплатной и БЕЗ ПЗС терпит страшные убытки! в жизнь неповерю,какой бизнес будет работать в минус?! НИКАКОЙ! и поэтому МТС и при 2 копейках внутрисети будет в ШОКОЛАДЕ! а нет,жадность недает,надо 500% наживы а лучше 1000% и из ничего,с ПЗС,с первой дорогой минуты...Ах благодетели МТС,снизили тариф внутри своей сети..но вы поймите что набрав номер абонента вы заплатить должны 3 копеки а вы платите 0.27+0.10=0.37! это только набором номера вы оплачиваете 12 минут разговора которого вы НЕДЕЛАЛИ!!! вот чистой воды развод! тоесть абонент ПОДАРИЛ ОПЕРАТОРУ 12 минут своего времени просто так!!!!!!!! а про внешсеть я вообще молчу

Ну да,ты хочешь чтобы я поверил оператору что если они отменят пзс то минута должна стоить не 3 копеки а 1 гривну?!!! пусть эту сказку операторы оставят для дураков. Это обычный маркетинговый трюк..ах вы нехотите дать нам наживы просто так 27 копеек?!!!!! так вот вам тариф с нашей 200000% наценкой и звоните без ПЗС :-D
Раз в МТС партнерском есть 20 внутр и 60 внешсеть значит и при таких расценках МТС КУПАЕТЬСЯ В МАСЛЕ но его никогда не дасть простым потребителям потому что получить 27 копеек просто так с пусть хотябы 15 миллионов абонентов это такой кайф для операторов,ничего делать не надо,деньги за просто так. Сами посчитайте если 15 миллионов один раз наберут номер сколько с этого получит МТС и увидите почему они зубами готовы грызть всех но ПЗС неотменить

ТАК МАЛО ТОГО ОНИ ЕЩЕ на Безлимит легкий и то ЕЩЕ наглость имеют 10 копеек за соединение брать! ВООБЩЕ НЕНАСЫТНАЯ ЭТА МТС Компания,вот уж правильно говорит пословица что из хама никогда не будет пана..Совковая компания МТС была ей и останеться до конца своих дней

B&B
18.02.2008, 21:15
кстати для любителей звонить на всех операторов и не переплачивать за звонки в сети МТС предлагаю брать за бонусы пакетниые 50 или 100 минут. в сети МТС. и на МТС не переплатишь и внешка недорогая
Что-то не совсем понял суть твоего предложения.
Говоришь "внешка недорогая", это то есть относится к тем, кто берет МТС Свободный контракт. При этом до того, насобираешь бонусы, будешь звонить по 50 (100) минут по сети МТС и платить от 20 до 38 (или от 40 до 75) грн только за звонки на МТС (это без учета абонплаты и других направлений).
Понятно, раз уж выбрал для себя МТС Свободный, то бесплатные минуты на МТС будут полезными.
Но если действительно нужны звонки на МТС, то тут ничего лучше Первого не посоветуешь. Как пример, недавно выговорил за раз 120 минут на МТС (цена разговора около 3,70 грн).
Как вариант (но не для всех). Использовать МТС Первый (контракт или припейд зависит от конкретной ситуации) в паре с Простым Лайфом, либо Би 29. Такой вариант позволяет звонить на всех операторов и иметь возможность вдоволь звонить по сети МТС.

masta_man
18.02.2008, 21:24
я это предложил как вариант, тем кто много звонит на разные сети и частенько на сеть МТС. довольно неплохой вариант для контракта.

B&B
18.02.2008, 21:46
я это предложил как вариант, тем кто много звонит на разные сети и частенько на сеть МТС. довольно неплохой вариант для контракта.
Смотря как слово "частенько" выражается в минутах. В каких-то случаях действительно лучше поискать МТС Партнерский, в каких-то случаях возможно даже Будь Ближе (хотя мне мало верится, что последний вариант много кого заинтересует). Но всё-таки Будь Ближе выигрывает у МТС Свободного (припейд), в тех случаях если частенько приходится звонить на МТС.

Strelnikov
19.02.2008, 08:29
На днях уусмотрел на своём мобильном такую штуку: "MTS, Kyiv, E". Таки переименовали никонец-то опередлитель, убрали коды городов и согласно пресс-релизу эдж светится везде. Ну что ж, будем надеятся, что дальше будет всё ок.

Tywonka
19.02.2008, 08:43

Перейти точно нельзя! Но купив комплект, можно изменить номер семьи 1 раз бесплатно!

lex12005
19.02.2008, 09:02
Раз в МТС партнерском есть 20 внутр и 60 внешсеть значит и при таких расценках МТС КУПАЕТЬСЯ В МАСЛЕ

Не забывай, что процент пользователей данного тарифа ничтожно мал в общем количестве - а посему не стоит говорить о "масляных ваннах" :-D

Strelnikov
19.02.2008, 10:21
Не забывай, что процент пользователей данного тарифа ничтожно мал в общем количестве - а посему не стоит говорить о "масляных ваннах" :-D

Руководство компании вообще в курсе, что данные симки гуляют направо-налево?
И вообще, система не гибкая, в самом деле, почему нельзя перевестись на пакет Чудова Пара или на тот же Партнёрский? Логика одна - надыбать новых абонентов, а старые уж как-нибудь протянут на старых ТП.

Tywonka
19.02.2008, 11:35
Руководство компании вообще в курсе, что данные симки гуляют направо-налево?
И вообще, система не гибкая, в самом деле, почему нельзя перевестись на пакет Чудова Пара или на тот же Партнёрский? Логика одна - надыбать новых абонентов, а старые уж как-нибудь протянут на старых ТП.

Ну с Партнерским я думаю понятно, это ведь дилерский тариф, поэтому переход на него не возможен!
А вот с Чудовой Парой могли бы и сделать, но как всегда абоненты нужны новые и побольше! :)

masta_man
19.02.2008, 16:31
Ну с Партнерским я думаю понятно, это ведь дилерский тариф, поэтому переход на него не возможен!
А вот с Чудовой Парой могли бы и сделать, но как всегда абоненты нужны новые и побольше! :)
чудава пара не спорю, недоработка. но тут выйдет конкуренция с существующей семьей.

Strelnikov
19.02.2008, 17:03
чудава пара не спорю, недоработка. но тут выйдет конкуренция с существующей семьей.

Вполне логичная конкуренция.. либо 1 номер по 0 коп./мин, либо 2 нмоера по 5 коп./мин.

maxdam
19.02.2008, 17:08
Я б 1 номер по 0 коп./мин взял.

Tywonka
19.02.2008, 17:13
Я б 1 номер по 0 коп./мин взял.

Ну каждый выбирает то, что лучше подходит для него. Но к сожалению мтс не дал тебе такого шанса! Ну а покупать такой комплект не каждый захочет, тем более если уже абонент мтс с хорошим стажем!

darkpro
19.02.2008, 18:05

Лекс ну ты нехочешь сказать что на партнерском МТС работает себе в убыток? может масло не такое густое как на контракте или обычном припейде но то что и из партнерского масло течет МТС в не всякого сомнения :-D

maxdam
19.02.2008, 21:08
Ну а покупать такой комплект не каждый захочет, тем более если уже абонент мтс с хорошим стажем!
из-за этого и номер держу.. стаж + номер все знают..
мне б на свободном 0 не помешал на семью.

Strelnikov
19.02.2008, 22:22
Увы, МТС считает, что 2 номера по 5 коп/мин нам всем выгоднее, нежели один номер по 0коп/мин. Хотя бы выбор дали.. но вс опять решают деньги, к сожалению..

umka
20.02.2008, 09:26
Да, хотелось бы, чтобы к старым клиентам было больше лояльности и уважения. Видимо, МТС считает, что если его выбрали, то это уже всерьёз и надолго. Возможно, таким способом просто дают людям попробовать воспользоваться их связью и сравнить.

SoloCity
20.02.2008, 11:06
Да, хотелось бы, чтобы к старым клиентам было больше лояльности и уважения. Видимо, МТС считает, что если его выбрали, то это уже всерьёз и надолго. Возможно, таким способом просто дают людям попробовать воспользоваться их связью и сравнить.

Имхо: не стоит путать лояльность с уважением....лояльность для каждого может быть разнгой в заивисимости от клиентского стажа, платежей и тд, но УВАЖЕНИЕ надо проявлять ко всем, даже к студенетам или школьникам, которые тратят 15 грн в месяц....

Strelnikov
20.02.2008, 13:14
У МТС видимо есть цель сложить о себе мнение "звёздного оператора" (не путать с КС :)), что никак не клеется с ихними провалами и по тарифам и по последним акциям.. я не буду уже говорить о том, что опять начнуться эти заманухи с ограниченным движением по тарифным планам, первая ласточка - это МТС-Пара.
Очередной выкидыш, которым бы воспользовались существующие абоненты в бОльшем количестве, нежели бы подключились новые.. не думают в МТС головой, не думают..

Tywonka
20.02.2008, 17:17
У МТС видимо есть цель сложить о себе мнение "звёздного оператора" (не путать с КС :)), что никак не клеется с ихними провалами и по тарифам и по последним акциям.. я не буду уже говорить о том, что опять начнуться эти заманухи с ограниченным движением по тарифным планам, первая ласточка - это МТС-Пара.
Очередной выкидыш, которым бы воспользовались существующие абоненты в бОльшем количестве, нежели бы подключились новые.. не думают в МТС головой, не думают..

А может не хотят думать? Или не хотят правильно думать? Так что тут смотря с какой стороны подойти! Можно целую дискуссию развить! Но не буду, сегодня день не тот!

suhart
21.02.2008, 07:32
Ну МТС хоть пытается поддерживать свое реноме лидера связи. У КС вообще потуг не заметно. Разве что хотят через суд выиграть лицензию на 3g. Денег маловато на тендер идти

maxdam
21.02.2008, 13:15
Ну МТС хоть пытается поддерживать свое реноме лидера связи. У КС вообще потуг не заметно. Разве что хотят через суд выиграть лицензию на 3g. Денег маловато на тендер идти

есть у них деньги. и купят они лицензию за столько, сколько скажут.
КС без 3ж делать будет нечего в дальнейшем.

Strelnikov
21.02.2008, 13:18
Значит купят лицензию абсолютно все! Технический прогресс рождает поступления в гос.бюджет и стимулирует откаты :)
Не вижу причин волноваться за ниших операторов, они ведь всё-равно на нас с вами переложат все затраты по данному приобритению.

masta_man
21.02.2008, 14:42
проблема в том что оператора 4 а лицензии планируется 3.
но не будем оффтопить.
лучше скажите кто-то замечает улучшения в качестве связи с введением кодеков?

darkpro
21.02.2008, 14:58
но не будем оффтопить.

А кто ввел новые кодеки? Би по прежнему самая качественная связь а МТС как была,така есть. Лайф непользую так как сигнал прыгает как лягушка по кочкам,только ночью нормально полный стоит а КС невижу смысла пользовать что с новыми кожами что со старыми потому что тарифы заоблочные

masta_man
21.02.2008, 15:04
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5982
введение новых кодеков уже идет вовсю

Strelnikov
21.02.2008, 15:06
но не будем оффтопить.

Купят все, ещё раз говорю, потому как в нашем гос-ве возможно всё и лайф в этом смысле прав! :)
Я ощутил, при чём заметно. Меньше хрипов, стуков и прочей раздражающей мелочи. Правда в центре такого рода "чистота" пропадает, нагруженность сети гораздо выше.

Tywonka
21.02.2008, 16:29
Слышал отзывы от знакомых, что звук стал чище! Попробую сам-выскажу свое мнение!

masta_man
21.02.2008, 16:50
я заметил что звук чище, НОстранная вещь
общался, шел от автостоянки домой. расстояние - километр.
шел в метрах 200 от БС МТС, на другую переключатся не должно было.
говорил - постоянные прерывы. порой еле слова разбирал
главное то что час назад с ним же общался, никуда не выходил, в том же месте собеседник находился - все было прекрасно слышно

Strelnikov
21.02.2008, 16:53
Фонило (стреляли! :))... тут от условий местности зависит и от многих факторов, так что вещь не странная, а привычная. Кодеки - кодеками, а вот ещё ж есть настройки специальные для БС. А вот какие именно - покрыто мраком!

masta_man
21.02.2008, 16:57
Фонило (стреляли! :))... тут от условий местности зависит и от многих факторов, так что вещь не странная, а привычная. Кодеки - кодеками, а вот ещё ж есть настройки специальные для БС. А вот какие именно - покрыто мраком!
да в зоне прямой видимости. а то что то БС МТС - сомнений нет. когда ее монтировали возле моего гаража у монтажников еще спрашивал лет 5 назад.
а мне пришлось прервать разговор, т.к. нифинга не слышно, толку.

darkpro
21.02.2008, 21:26
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5982
введение новых кодеков уже идет вовсю

Скоро КС перестанет быть лидером,если уже не лидер....даже с новыми кодеками,МТС воевать будет с Лайфом вот главный конкурент и МТС и КС потому что все бегут туда хоть Лайф и со старыми кодеками,значит главное не кодеки а стоимость:grin: А выбросить 9 лимонов баксов на кодеки может только компания у которой дармовых денег немерено...у нас половина населения со старыми моделями телефонов

balyu
25.02.2008, 21:12
А что будет если МТС купит Укртелеком??? :)

Strelnikov
25.02.2008, 21:17
Не купит МТС Укртело никогда в жизни! Да не видать этого им!
А всё причиной то, что Укртело уже давным давно продали.. подальше от наших глаз теперь осталось приподнести это на общественнось и получим театр драмы и комедии с кем-тов главной роли. Моя сугубо личная точка зрения, можете с ней не согласиться.

balyu
25.02.2008, 21:24
Нууу так не интересно, а где же аукцион в прямом эфире на тв ???
Думаю все интересное еще впереди.

Jmen
25.02.2008, 22:34
Заметил! При разговоре помех практически нет. Появилось больше желания общаться!

SoloCity
26.02.2008, 10:20
Заметил! При разговоре помех практически нет. Появилось больше желания общаться!

+1. голос стал получше, мало п омалу а связь улучшаеться .

suhart
27.02.2008, 07:19
Кстати не думаю что Укртелеком реально уже продали. Им же тоже надо побольше бабла скосить. А раз так то я думаю торги еще пройдут. Да и у КС думаю деньжат пока не хватает. МТС кажется побогаче будет.

SoloCity
27.02.2008, 11:01
мда, покупка такого гиганта - это верный путь к монополии на рынке, иак что деньжат прийдеться выложить не мало

bambukka
27.02.2008, 11:21
Не купит МТС Укртело никогда в жизни! Да не видать этого им!
А всё причиной то, что Укртело уже давным давно продали.. подальше от наших глаз теперь осталось приподнести это на общественнось и получим театр драмы и комедии с кем-тов главной роли. Моя сугубо личная точка зрения, можете с ней не согласиться.
В Укртелекоме рулят его же руководители (тот же Дзекон к примеру). Они косят бабло, потом со всеми нужными людьми делятся. Поэтому их до сих пор и не продали. Это мое ИМХО.
И еще. Вряд ли его уже продали. Борьба за него еще только начинается. И кто выйдет победителем - неизвестно. Могут вообще порезать его на части и продать их отдельно. При таком варианте свой кусок пирога могут получить все, возможно даже МТСу что-то перепадет.

masta_man
27.02.2008, 14:13
не думаю. по кускам укртелеком никому не интересен. особенно если учесть что те кто хочет его купить конкуренты.

Strelnikov
27.02.2008, 16:47
В Укртелекоме рулят его же руководители (тот же Дзекон к примеру). Они косят бабло, потом со всеми нужными людьми делятся. Поэтому их до сих пор и не продали. Это мое ИМХО.
И еще. Вряд ли его уже продали. Борьба за него еще только начинается. И кто выйдет победителем - неизвестно. Могут вообще порезать его на части и продать их отдельно. При таком варианте свой кусок пирога могут получить все, возможно даже МТСу что-то перепадет.

Ты бы знал, какая у нас солянка вообще в стране, за голову схватиться можно. Кто где только не работал, везде свои..
Думаешь что вряд ли? Априори торги уже начались, неофициальные.. там идёт борьба УЖЕ. Так что пирог делиться (если уже не поделился!), только мы об этом не знаем.. не зачем это нам просто, толку никакого.

Tywonka
27.02.2008, 18:49
На сайт мтс появился раздел "Абонентам джинс"! Слияние близится к логическому завершению!

Vitti
27.02.2008, 21:06
а что получится, если скрестить штаны и яйцо?

Strelnikov
27.02.2008, 21:09
А что получиться если подумать головой?? :)

Мне вот инетересно, какой же будет финал этих шагов. Тоько не был болезнен, как обычно компания любит поступать со своими абонентами. Надеюсь, очень надеюсь, они сделали выводы с прошлых ошибок.

Tywonka
27.02.2008, 21:21
А что получиться если подумать головой?? :)

Мне вот инетересно, какой же будет финал этих шагов. Тоько не был болезнен, как обычно компания любит поступать со своими абонентами. Надеюсь, очень надеюсь, они сделали выводы с прошлых ошибок.

Будем надеяться! Абонентов у джинса многовато! их постараются не растерять!

masta_man
27.02.2008, 22:04
а что получится, если скрестить штаны и яйцо?
оно к тому и идет. в России так сделали и ничего не потеряли

Rerio
27.02.2008, 22:09
Будем надеяться! Абонентов у джинса многовато! их постараются не растерять!
А ты уверен, что многовато? Сомневаюсь.Года 3-и назад, может было и так.Хотелось бы услышать примерное к-во активных Джинсеров,кажется даже хит-парады Джинса,проводимые раннее,уже не могут повлиять на увеличение их числа не зря их что-то перестали проводить.

masta_man
27.02.2008, 22:13
А ты уверен, что многовато? Сомневаюсь.Года 3-и назад, может было и так.Хотелось бы услышать примерное к-во активных Джинсеров,кажется даже хит-парады Джинса,проводимые раннее,уже не могут повлиять на увеличение их числа не зря их что-то перестали проводить.
джинсеров держат как могут. уже обьеденили сети, уже тарифы привлекательные вводят.

Strelnikov
27.02.2008, 22:40
Очень хочется, чтобы не объеденили в два МТСовских тарифа и джинсеров, тогда пиши-пропало и Лайф большинство будет ждать с распростётыми объятьями..

masta_man
27.02.2008, 22:48
не думаю. хотя МТСовским тарифам очень не хватает дешевых СМС и каких-то вариантов звонков без ПЗС на припейде

Vitti
27.02.2008, 23:48
По сути объединение это приведение к единой цене внутрисеть. Вот и все. Думаю КС вскоре будет вынужден аналогичное сделать.

Tywonka
28.02.2008, 07:33

Абонентов достаточно! По крайней мере миллионов 5 активных есть! Раньше твердили джинс-наибольший молодежный оператор, было около 9 миллионов точно! Сейчас по-меньше, но не настолько!

Strelnikov
28.02.2008, 08:05
не думаю. хотя МТСовским тарифам очень не хватает дешевых СМС и каких-то вариантов звонков без ПЗС на припейде

Ну если бы сделать солянку из лучшего на Джинсе (паектные минуты и смс там просто радуют!) и чёткое разделение на МТС по тарифам, то думаю, никто бы в обиде не остался. Вобщем, посмотрим, что оно будет, ведь медленно, но уверенно всё к этому идёт.

Vitti
28.02.2008, 13:01
Вспомните, в старые времена на Джинсе всегда было дешевле. Во время ребрендинга это пропорция немного нарушилась, думаю дальше все приведут на круги своя т.к. Джинс молодежный бренд. ИМХО, МТС не станет от него отказываться полностью в ближайшее время.

Tywonka
28.02.2008, 14:12
Вспомните, в старые времена на Джинсе всегда было дешевле. Во время ребрендинга это пропорция немного нарушилась, думаю дальше все приведут на круги своя т.к. Джинс молодежный бренд. ИМХО, МТС не станет от него отказываться полностью в ближайшее время.

Что ты понимаешь под словом полностью? Слово джинс еще долгое время будет в названиях ТП, но только к нему уже добавляется от мтс!

Strelnikov
28.02.2008, 14:20
Что ты понимаешь под словом полностью? Слово джинс еще долгое время будет в названиях ТП, но только к нему уже добавляется от мтс!

Так подразумевается не только бренд, названия и прочея лабуда, но и тарифные составляющие.. как их будут миксовать - вот в чём вопрос.

Vitti
28.02.2008, 14:46
Что ты понимаешь под словом полностью? Слово джинс еще долгое время будет в названиях ТП, но только к нему уже добавляется от мтс! Т.е. полное исчезновение как в России не будет имхо. В ближайшее время.

Tywonka
28.02.2008, 15:52
Так подразумевается не только бренд, названия и прочея лабуда, но и тарифные составляющие.. как их будут миксовать - вот в чём вопрос.

Думаю все останется как и прежде! И может чуть позже уберут джинс полностью, ну а пока этого делать не будут (мое мнение)

Strelnikov
28.02.2008, 15:57
Думаю все останется как и прежде! И может чуть позже уберут джинс полностью, ну а пока этого делать не будут (мое мнение)

Но всё же рано или поздно такое случится. Сейчас идут, скажем так, "подготовительные работы", дабы абонентам не было столь болезненно воспринимать все движения.. вот и логотип Джинса повесили на сайте МТС.
Главный и самый серъёзный шаг впереди. Остаётся один вопрос - когда?

Vitti
28.02.2008, 20:41
Так подразумевается не только бренд, названия и прочея лабуда, но и тарифные составляющие.. как их будут миксовать - вот в чём вопрос. Я и говорю, что Джинс может занять промежуточное положение между МТС и Экотелем.

Tywonka
28.02.2008, 20:44
Но всё же рано или поздно такое случится. Сейчас идут, скажем так, "подготовительные работы", дабы абонентам не было столь болезненно воспринимать все движения.. вот и логотип Джинса повесили на сайте МТС.
Главный и самый серъёзный шаг впереди. Остаётся один вопрос - когда?

Я и не спорю! Но мне кажется это будет не скоро! Не раньше, чем через год!

Strelnikov
28.02.2008, 21:30
Я и не спорю! Но мне кажется это будет не скоро! Не раньше, чем через год!

Не слишком большой срок берешь, почему именно год?

masta_man
28.02.2008, 21:31
вспомни сколько с ребрендингом тянули.а обьеденить операторов, это шаг наподобие ребрендинга

Tywonka
28.02.2008, 22:13

Отвечу честно-чисто интуитивные ощущения!

Strelnikov
28.02.2008, 22:49
Ребрендинг дело понятное - создать образ, воплотить его, придумать историю и сюжет (сюжет к яйцу.. аж самому смешно, что ляпнул :)).
Объединене сетей дело тоже кропотливое и ответственное, я тут не спорю. Все нужно делать далеко спланированными и уверенными шагами. Но господа, позвольте, разу ж вы сказали делать что-то, делайте это с какой-либо периодичностью. Интрига здесь ни к чему и злить абонента пустопорожними ожиданиями и предчувствиями тоже не нужно.
Допустим будем тянуть целый год кота за хвоста.. выродим объединение, будем ещё пару-тройку месяцев его переваривать. Тут же натыкается здравый вопрос - а зачем топтаться на месте, когда есть реальный шанс запустить данную инициативу в динамическое движение и иметь результат уже сейчас. У нас слишком непопворотливый рынок, слишком скрипучая система у операторов. Я не хочу нарваться на шквал эмоций, мол это всё стоит денег и т.п. Да, стоит денег, но деньги любят работать, а не лежать, когда их кто-то возьмёт чужой и положит себе в карман.
Хочется инноваций от наших "любимых" КС и МТС, хочется действительно новшеств.
Смотрю на БИ, на Лайф, они крутятся на одной ножке - только бы обратили внимание. И обращают! Неужели так будет у нас всегда, что двое из ларца не перестануть думать, что данные выходки не перестанут сходить с рук.
Сорри за офтоп, развил тему чуток, просто хочется сказать в очередной раз - "движение - жизнь!" ;)

B&B
28.02.2008, 23:29
Уже интересовался по поводу принципов действия программы лояльности на КС, теперь пришла очередь МТС.
Если на один паспорт оформлено два-три контрактных номера, то начисление бонусов по программе лояльности идет на общий для всех номеров счет.
С одной стороны хорошо:
1) общими усилиями можно быстрее насобирать нужное количество бонусов;
2) при необходимости можно подключить новый номер, а затем отключить старый, при этом накопленные бонусы сохраняются, т.е. лояльность заслуженная ранее, сохраняется.
Но есть дилемма в случае, если на одно имя оформлено два контракта МТС Первый, совместно насобиралось 300 бонусов - возникает спор, по какому номеру обменять бонусы на 50 минут в сети на 6 месяцев (минуты предоставляются только для того номера, по которому был произведен обмен бонусов).
В большинстве случаев, конечно, между собой договориться - нет проблем.
Тут вопрос другой: преимущества программы лояльности ощутит на себе только один из номеров!
Почему, если бонусы собираются в общую копилку, не предоставлять минуты, смс и прочее на общих основаниях для всех номеров, оформленных на одно имя (по желанию и выбору клиента, конечно же)?!

Strelnikov
29.02.2008, 07:16
Уже интересовался по поводу принципов действия программы лояльности на КС, теперь пришла очередь МТС.
Если на один паспорт оформлено два-три контрактных номера, то начисление бонусов по программе лояльности идет на общий для всех номеров счет.
С одной стороны хорошо:
1) общими усилиями можно быстрее насобирать нужное количество бонусов;
2) при необходимости можно подключить новый номер, а затем отключить старый, при этом накопленные бонусы сохраняются, т.е. лояльность заслуженная ранее, сохраняется.
Но есть дилемма в случае, если на одно имя оформлено два контракта МТС Первый, совместно насобиралось 300 бонусов - возникает спор, по какому номеру обменять бонусы на 50 минут в сети на 6 месяцев (минуты предоставляются только для того номера, по которому был произведен обмен бонусов).
В большинстве случаев, конечно, между собой договориться - нет проблем.
Тут вопрос другой: преимущества программы лояльности ощутит на себе только один из номеров!
Почему, если бонусы собираются в общую копилку, не предоставлять минуты, смс и прочее на общих основаниях для всех номеров, оформленных на одно имя (по желанию и выбору клиента, конечно же)?!

Ну привет, B&B, ты чего, вроде ж толковый человек, а тут такие вопросы. Давай попробуем сравнить, ведь всё познаётся в сравнении, ок?
Есть два друга, они работают на одной фирме, получают одну и ту же зарплату, решили скопить на машину и откладывают всё в общий чулок. И вот чудо - нужная сумма насобиралась, но насобиралась общими усилиями только на одну машину, потому что копилка общая, а результат - один, машина - одна и пользоваться ею может только один из друзей! Теперь понимаешь почему именно так. Всё честно, без обмана. Хочешь иметь бонусные минуты для каждого из номеров, пусть копит каждый сам себе, а так выходит, что МТС должно предоставить на каких-то необоснованных вещах всем минуты за те же бонусы, т.е. в 2 -3 раза больше, чем обычно. Так не бывает.

Tywonka
29.02.2008, 07:25
На пре-пейд.ком.уа прошел слух, что в марте обновится программа лояльности для контрактников!

B&B
29.02.2008, 10:53
Ну привет, B&B, ты чего, вроде ж толковый человек, а тут такие вопросы. Давай попробуем сравнить, ведь всё познаётся в сравнении, ок?
Есть два друга, они работают на одной фирме, получают одну и ту же зарплату, решили скопить на машину и откладывают всё в общий чулок. И вот чудо - нужная сумма насобиралась, но насобиралась общими усилиями только на одну машину, потому что копилка общая, а результат - один, машина - одна и пользоваться ею может только один из друзей! Теперь понимаешь почему именно так. Всё честно, без обмана. Хочешь иметь бонусные минуты для каждого из номеров, пусть копит каждый сам себе, а так выходит, что МТС должно предоставить на каких-то необоснованных вещах всем минуты за те же бонусы, т.е. в 2 -3 раза больше, чем обычно. Так не бывает.
Я не против того, что пусть копит каждый сам себе. Но ведь у МТС такая система, что бонусы по номерам оформленным на одно имя идут вскладчину - от этого и приходится отталкиваться.
Кстати, пример с авто у тебя хороший, но в данном случае не подходящий.
Допустим, я бы сам лично пользовался контрактами МТС Первый (для звонков по сети) и МТС Свободный (для звонков на другие сети; такой вариант был бы возможен при отсутствии должного покрытия у Билайна и Лайфа в моем городе).
Бонусы в данном случае получал бы только я, т.е. один и тот же человек, и очень удобно было бы, если бы при обмене на минуты, я мог бы их использовать с любого своего телефона.
Поэтому и говорю, что такая возможность должна быть по выбору клиента, на которого оформлены номера (если уж бонусы идут в общую копилку). Либо тогда по каждому номеру бонусы начисляться отдельно вне зависимости от того, на кого оформлен номер, чтобы было, как ты говоришь - каждый себе.

masta_man
29.02.2008, 11:15
а по моему у МТСа удачная система.а то что бонусы меня.т только на один номер.. так уж сложилось.а если к примеру вот только мне эти минуты надо, т.к. я на свободном, а тому кто на первом на моем счету они как-то погоды не делают. есть свои + и -. на самый крайний собери 600 и поменяй на оба номера

Strelnikov
29.02.2008, 11:20
Я не против того, что пусть копит каждый сам себе. Но ведь у МТС такая система, что бонусы по номерам оформленным на одно имя идут вскладчину - от этого и приходится отталкиваться.
Кстати, пример с авто у тебя хороший, но в данном случае не подходящий.
Допустим, я бы сам лично пользовался контрактами МТС Первый (для звонков по сети) и МТС Свободный (для звонков на другие сети; такой вариант был бы возможен при отсутствии должного покрытия у Билайна и Лайфа в моем городе).
Бонусы в данном случае получал бы только я, т.е. один и тот же человек, и очень удобно было бы, если бы при обмене на минуты, я мог бы их использовать с любого своего телефона.
Поэтому и говорю, что такая возможность должна быть по выбору клиента, на которого оформлены номера (если уж бонусы идут в общую копилку). Либо тогда по каждому номеру бонусы начисляться отдельно вне зависимости от того, на кого оформлен номер, чтобы было, как ты говоришь - каждый себе.

А что написано в договоре, читал? Там есть определённые условия по данному выбору и обмену точно. В противном случае надо консультироваться с диллером.
Теперь давай посмотрим с другой стороны на этот вопрос. Если бонусы идут в общую копилку, то тут уже выбираешь какому номеру отдать проритет на выделение доп-х минут, верно? Ну так на кком основании должны начисляться минуты на другой номер, если накопление бонусов шло вскладчину? Вот этого я не могу понять.
А вообще не стоит париться - всё-равно программа лояльности должна поменяться для контрактников полюбому в ближайшее время. Думаю, там учтут такие моменты :)

Я кстати хочу ещё одну штуку сказать про пре-пейд и их программу лояльности. Но это больше частный случай. Можно поплнив счёт на большую сумму и полчив бонусы, первести их в деньги, потом перевестись на скидку и выговорив эти деньги, получить ещё и %% от выговоренной суммы за месяц. Может есть нюансы, которые не уловил, но схема на первый взгляд рабочая :)

Tywonka
29.02.2008, 12:00
Я кстати хочу ещё одну штуку сказать про пре-пейд и их программу лояльности. Но это больше частный случай. Можно поплнив счёт на большую сумму и полчив бонусы, первести их в деньги, потом перевестись на скидку и выговорив эти деньги, получить ещё и %% от выговоренной суммы за месяц. Может есть нюансы, которые не уловил, но схема на первый взгляд рабочая :)

Ты с этим поосторожней, а то раскусят фишку! Форум частенько просматривают представители операторов!

Strelnikov
29.02.2008, 12:08
Ты с этим поосторожней, а то раскусят фишку! Форум частенько просматривают представители операторов!

Да без вопросов - пусть закрывают. Тем более это больше исключение. Если мозгов не хватает сразу всё продумать то могу помочь только этим постфактум :). Да и не люблю я мутки, если играем, то по-честному!

B&B
29.02.2008, 12:34
А что написано в договоре, читал? Там есть определённые условия по данному выбору и обмену точно. В противном случае надо консультироваться с диллером.
Спасибо, замечание очень кстати, почитаю.
Ну так на каком основании должны начисляться минуты на другой номер, если накопление бонусов шло вскладчину?
Я это и имел ввиду (непонятно просто, о чем тогда мы с тобой начали спорить :) ).

Strelnikov
29.02.2008, 12:44
Я это и имел ввиду (непонятно просто, о чем тогда мы с тобой начали спорить :) ).

Да я и не спорил, это всё мутная система МТС. Хочется верить, что-то будет проще в ближайшее время. Время покажет ;)

B&B
29.02.2008, 23:32
Еще вдогонку о программе лояльности (чтобы зафиксировать, а потом сравнить с обновленной программой лояльности для контракта).
По условиям нынешней программы, если я потрачу 6400 грн (это причем без учета налогов), могу получить скидку на 400 грн для покупки телефона (т.е. поощрение в размере меньше, чем 6% от потраченной суммы независимо от стажа абонента).
При этом еще обязательно подписание Дополнительного соглашения на 2 года. Что в свою очередь по той же программе лояльности накладывает запрет на обмен накопленных бонусов на минуты в течение действия ДС (в данном случае 2-х лет).

В итоге: условно говоря, получая одно поощрение, вынужден подписать бумагу, запрещающую мне воспользоваться в течение определенного срока другим видом поощрения, даже в том случае если рублем из своего кармана заработал это самое поощрение №2.
Это всё к теме, что программа лояльности МТС имеет больше ужимок по сравнению с таковой на КС.

АЛЕН_777
01.03.2008, 03:57
Кто бы сомневался... :)

футболёр
01.03.2008, 09:10
Операвтивно работает программа лояльности на предоплате. Проверил бонусный счёт деньги у же там, при чём не округлённые до полной суммы, а чётко до копейки. В КС мне бонусы насчитывают только 6-7 числа.

Вальдемар
01.03.2008, 09:45
да,был когда то у меня контракт ЮМС,еле слез с него ,еще и должен остался!не нравится мне и яйцо.звони в другие страны МТС по ГРИВНЕ,а в ПРОСТОМ ПО 50 КОП и т.д.!

B&B
01.03.2008, 10:41
не нравится мне и яйцо.звони в другие страны МТС по ГРИВНЕ,а в ПРОСТОМ ПО 50 КОП и т.д.!
Если уж быть до конца точным, то в Простом только в одну из стран МТС 50 коп - в Россию.
Стоит помнить о том, что если по какому-то направлению за границу можно позвонить по тарифу 1 грн/мин как с Лайфа, так и с МТС, то у МТС тарификация посекундная, а у Лайфа поминутная. Конечно, у Лайфа таких направлений больше - весь мир :) Но при прочих равных условиях выгодней позвонить с МТС.

Кстати, в марте для абонентов предоплаты МТС действует акция - 100 грн на счет новым абонентам (по 10 грн на бонусный счет 1 раз в месяц при условии минимального пополнения на 10 грн).

Jmen
01.03.2008, 21:21
Я сегодня в городе видел рекламу, что бонус 200 грн. На сайте - 100. Наверное скоро ситуация прояснится. А вообще, хорошо это! Старая добрая акция с бонусами. Я уж думал, что такого от МТС не дождёмся.

Strelnikov
01.03.2008, 23:31
Не спеши с выводами, уж навряд ли опомнились и будут возращаться к доброму старому..

Advoc@te
02.03.2008, 01:38
Скорее всего, опять бонусы с большим количеством ограничений!

shtirlic
02.03.2008, 09:35
Если уж быть до конца точным, то в Простом только в одну из стран МТС 50 коп - в Россию.
Стоит помнить о том, что если по какому-то направлению за границу можно позвонить по тарифу 1 грн/мин как с Лайфа, так и с МТС, то у МТС тарификация посекундная, а у Лайфа поминутная. Конечно, у Лайфа таких направлений больше - весь мир :) Но при прочих равных условиях выгодней позвонить с МТС.

Кстати, в марте для абонентов предоплаты МТС действует акция - 100 грн на счет новым абонентам (по 10 грн на бонусный счет 1 раз в месяц при условии минимального пополнения на 10 грн).
Если быть совсем точным то на лайфе поминутная оплата на припейде, а на контракте посекундная после 20 сек.

bambukka
03.03.2008, 15:18
Скорее всего, опять бонусы с большим количеством ограничений!
Ходили слухи о новой бонусной программе МТС для контракта, есть новости на эту тему?

Advoc@te
03.03.2008, 15:35
Ходили слухи о новой бонусной программе МТС для контракта, есть новости на эту тему?
Пока ещё не слышно.

Tywonka
03.03.2008, 17:11
Я сегодня в городе видел рекламу, что бонус 200 грн. На сайте - 100. Наверное скоро ситуация прояснится. А вообще, хорошо это! Старая добрая акция с бонусами. Я уж думал, что такого от МТС не дождёмся.

Думаю, очередная региональная акция будет, как 20 000 минут перед новым годом!

lex12005
03.03.2008, 17:30
Думаю, очередная региональная акция будет, как 20 000 минут перед новым годом!

Ты прав. 200 грн - Киевская, Одесская области и Западная Украина.

Strelnikov
03.03.2008, 17:43

Если сможешь ответить на вопрос, то пожалуйста, объясни, какую цель компания преследует, делая такие региональные акции?

Kokos
03.03.2008, 18:18
Полтава как всегда в пролете....Наверное в Полтавской области абонентов МТС слишком много....

Tywonka
03.03.2008, 18:32

Спасибо за подтверждение моих догадок!
Интересно, что в этих районах мало абонентов мтс?

masta_man
03.03.2008, 18:34
ну про одесскую могу сказать уверенно, что их МАЛО. западная Украина тоже поклонник КС

Tywonka
03.03.2008, 20:00
ну про одесскую могу сказать уверенно, что их МАЛО. западная Украина тоже поклонник КС

Так через тебя можно будет организовать покупку стартовых с бонусом 20 грн в месяц! :) Клиентов море будет! :)

masta_man
03.03.2008, 20:38
нараз. буду только рад.
p.s. у меня валяется стартовик подаренный в евросети на НГ. может и там можно будет провернуть такое. вроде не активировал

Tywonka
03.03.2008, 21:58
нараз. буду только рад.
p.s. у меня валяется стартовик подаренный в евросети на НГ. может и там можно будет провернуть такое. вроде не активировал

Думаю, если не акционный, то можно будет!

masta_man
03.03.2008, 21:59
да не знаю какой он. там 13 грн на счету, мне сказали тогда в магазине. попробуем.

Tywonka
03.03.2008, 22:06
да не знаю какой он. там 13 грн на счету, мне сказали тогда в магазине. попробуем.

На акционном должно быть написано "не для продажу!"

B&B
03.03.2008, 22:27
Мне сегодня пришло смс следующего содержания:
Вiдтепер абонентам МТС доступний найлегший спосiб пiдключення до iнтернет.Послуга МТС Коннект - национальне покриття мобiльного швидкiсного iнтернету.
Кто-нибудь в курсе о чем идет речь? О каком национальном покрытии идет речь, если на странице с информацией об услуге МТС Коннект так висит только 7 городов? К тому же мой город в этот Список Семи не входит, тогда зачем эта адресная рассылка не по адресу?

Strelnikov
03.03.2008, 22:57
Ну скорее данная рассылка предназначена не неведющего обывателя-обонента (не знали же они что на тебя наткнуться знающего ;)), который решит вдруг после таких слов возгордиться компанией и активнее пользоваться услугами. И всё-равно, что данная услуга не будет работать, будем использовать другую! Ладно, прочь сарказм.. но дело в том, что на телефон из моей семьи пришло смс от МТС, что теперь можно заказывать пакетные минуты и смс (замечу, это абоненту МТС-Предоплата), при этом даже Ussd коды были предоставлены и детали можно было узнать по номеру 111 (меню 1-1). Набрал.. глухо, нет предложений.
Так что, B&b, в компании не знают наших немеров и хвала Богу. Шлют куда не попадя. Интереснее то, что они сами себя выдают, присылая такую ерунду, выдавая желаемое за действительное.
Говорите правду и вам не прийдётся ничего вспоминать!

B&B
03.03.2008, 23:20
На телефон из моей семьи пришло смс от МТС, что теперь можно заказывать пакетные минуты и смс (замечу, это абоненту МТС-Предоплата), при этом даже Ussd коды были предоставлены и детали можно было узнать по номеру 111 (меню 1-1). Набрал.. глухо, нет предложений.
Забавно :mrgreen: вроде бы еще не 1 апреля, а МТС уже на шуточки потянуло. Причем МТС само над собой смеется.
А если серьезно, то и вправду такие рассылки указывают на какой-то беспорядок внутри компании.

Jmen
04.03.2008, 00:31
А может всё-таки введут пакеты для МТС-Предоплата? Может просто ещё что-то не наладили?

Получается, если бонус 200 грн., то каждый месяц по 20 грн. Не так и плохо. 20 грн. - это около 60 ПЗС. Интересно, если подключиться по этой акции на припейд и перейти на контракт, бонусы будут капать? Сомневаюсь....

Tywonka
04.03.2008, 07:21
А может всё-таки введут пакеты для МТС-Предоплата? Может просто ещё что-то не наладили?

Получается, если бонус 200 грн., то каждый месяц по 20 грн. Не так и плохо. 20 грн. - это около 60 ПЗС. Интересно, если подключиться по этой акции на припейд и перейти на контракт, бонусы будут капать? Сомневаюсь....

Думаю не будут, но лучше уточнить у оператора!

Strelnikov
04.03.2008, 07:30
Забавно :mrgreen: вроде бы еще не 1 апреля, а МТС уже на шуточки потянуло. Причем МТС само над собой смеется.
А если серьезно, то и вправду такие рассылки указывают на какой-то беспорядок внутри компании.

Да уж, шутят они однако :)
Сегодня попробую пошутить я и отправить ussd-запрос на паектные минуты.. посмотрим, что птичка запоёт..

Tywonka
04.03.2008, 07:33
Да уж, шутят они однако :)
Сегодня попробую пошутить я и отправить ussd-запрос на паектные минуты.. посмотрим, что птичка запоёт..

Это ты о джинсовских комбинациях? или я чего-то пропустил? :)

Strelnikov
04.03.2008, 07:35
Это ты о джинсовских комбинациях? или я чего-то пропустил? :)

Честно говоря даже не сравнивал, джинсовские ли это комбинации.. хотя очень было на это похоже. Сегодня заберу телефон, посижу, понажимаю циферки :-D
Ну очень хочется иметь такое предложение для МТС-Предоплаты...!

Tywonka
04.03.2008, 16:08
Честно говоря даже не сравнивал, джинсовские ли это комбинации.. хотя очень было на это похоже. Сегодня заберу телефон, посижу, понажимаю циферки :-D
Ну очень хочется иметь такое предложение для МТС-Предоплаты...!

Всем хочется! :)
Ты комбинации можешь огласить?

lex12005
04.03.2008, 18:24
Ну скорее данная рассылка предназначена не неведющего обывателя-обонента (не знали же они что на тебя наткнуться знающего ;)), который решит вдруг после таких слов возгордиться компанией и активнее пользоваться услугами. И всё-равно, что данная услуга не будет работать, будем использовать другую! Ладно, прочь сарказм.. но дело в том, что на телефон из моей семьи пришло смс от МТС, что теперь можно заказывать пакетные минуты и смс (замечу, это абоненту МТС-Предоплата), при этом даже Ussd коды были предоставлены и детали можно было узнать по номеру 111 (меню 1-1). Набрал.. глухо, нет предложений.
Так что, B&b, в компании не знают наших немеров и хвала Богу. Шлют куда не попадя. Интереснее то, что они сами себя выдают, присылая такую ерунду, выдавая желаемое за действительное.
Говорите правду и вам не прийдётся ничего вспоминать!

Насчет СМС - это не ошибка и не прикол. Завтра будет доступен заказ пакета из 80 смс за 8 грн. Акция к 8 Марта (дабы поздравить всех любимых женщин).

Strelnikov
04.03.2008, 22:43
Насчет СМС - это не ошибка и не прикол. Завтра будет доступен заказ пакета из 80 смс за 8 грн. Акция к 8 Марта (дабы поздравить всех любимых женщин).

Если это будет временная акция, то очень жаль..:???:
Многим абонентам не в домёк до сих пор, чем же отличаются на данный момент абоненты джинса от мтс-предоплаты, ведь сети объеденили и всё на этом заглохло.

Tywonka
04.03.2008, 22:45

Хорошая акция! А пакет минут? Можно огласить условия?

B&B
05.03.2008, 00:02
Теперь ясно, что здесь имелось ввиду...
Вiдтепер абонентам МТС доступний найлегший спосiб пiдключення до iнтернет.Послуга МТС Коннект - национальне покриття мобiльного швидкiсного iнтернету.
...начали продавать модемы GPRS/EDGE (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=86184&postcount=1) под брендом "МТС Коннект". А в реальности всё тот же ГиперНет и ГиперАктив, который был и ранее доступен через телефон.
P.S. Они, рассылая смс с подобной информацией, добавляли бы в конце текста номер телефона или адрес страницы в Интернете, где можно было бы уточнить детали предложения (как это делается на Билайне). Только не так, как обычно номер 111 или mts.com.ua, а прямой указатель на нужную информацию - так их рассылки стали бы более эффективными.

Tywonka
05.03.2008, 07:22
Теперь ясно, что здесь имелось ввиду...

...начали продавать модемы GPRS/EDGE (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=86184&postcount=1) под брендом "МТС Коннект". А в реальности всё тот же ГиперНет и ГиперАктив, который был и ранее доступен через телефон.
P.S. Они, рассылая смс с подобной информацией, добавляли бы в конце текста номер телефона или адрес страницы в Интернете, где можно было бы уточнить детали предложения (как это делается на Билайне). Только не так, как обычно номер 111 или mts.com.ua, а прямой указатель на нужную информацию - так их рассылки стали бы более эффективными.

Все верно, были бы информативней, но мтс никогда не рассылала информации с прямой ссылкой и думаю, и не будет!

Marichek
05.03.2008, 19:55
Все верно, были бы информативней, но мтс никогда не рассылала информации с прямой ссылкой и думаю, и не будет!
Получил сообщение от Джинса про джинс-смс на все операторы и там в конце написано Детали:111 меню 4\1
Оперативно отреагировано....(совпадение конечно)

Васо
05.03.2008, 20:49
Мне сегодня тоже на Сим-сим пришла СМС (вместо номера отправителя написано Jeans Sms) с предложением перейти на тариф Jeans Sms. Детали: 111 меню 4\1.

Но при прослушивании меню о Джинсе ни слова. Они что, уже сами в своих тарифах запутались?

Tywonka
05.03.2008, 23:33
Получил сообщение от Джинса про джинс-смс на все операторы и там в конце написано Детали:111 меню 4\1
Оперативно отреагировано....(совпадение конечно)

Все-таки представители операторов посещают форум! Это в очередной раз доказывает это!

Васо
07.03.2008, 20:22
Мне сегодня тоже на Сим-сим пришла СМС (вместо номера отправителя написано Jeans Sms) с предложением перейти на тариф Jeans Sms. Детали: 111 меню 4\1.

Но при прослушивании меню о Джинсе ни слова. Они что, уже сами в своих тарифах запутались?

Сегодня было время, позвонил оператору (что приятно, дозвонился за 20 секунд), сказал, что хочу перейти. Она сказала, что переход с МТС на Джинс "закрыт". Я спросил, а зачем тогда такие СМС присылать, она ответила, что они такое не присылают, просто я неправильно читаю. Но у меня до этого галлюцинаций не бывало! Свои ошибки переложили с больной головы на здоровую.

masta_man
08.03.2008, 08:53
Сегодня было время, позвонил оператору (что приятно, дозвонился за 20 секунд), сказал, что хочу перейти. Она сказала, что переход с МТС на Джинс "закрыт". Я спросил, а зачем тогда такие СМС присылать, она ответила, что они такое не присылают, просто я неправильно читаю. Но у меня до этого галлюцинаций не бывало! Свои ошибки переложили с больной головы на здоровую.
я бы на твоем месте взял бы этот аппарат и пошел бы на Пушкинскую 51 и показал бы это СМС. а там пущай разбираются

Васо
08.03.2008, 10:31
я бы на твоем месте взял бы этот аппарат и пошел бы на Пушкинскую 51 и показал бы это СМС. а там пущай разбираются

Да ладно, пусть живут.:-D Потратить кучу времени стоя в пробках, заплатить за парковку, настояться в очереди... И все ради чего?

Tywonka
08.03.2008, 10:53
Ну и что? Они б извинились и на этом бы все закончилось! Зато время потраченого зря будет жалко! (имхо)

masta_man
08.03.2008, 10:54
Да ладно, пусть живут.:-D Потратить кучу времени стоя в пробках, заплатить за парковку, настояться в очереди... И все ради чего?
да ладно. посмеятся над выражением лица экспертов
p.s. а я всегда там парковался на пушкинской, хоть из наки стоят и никто ничего не говорил))) ну те виднее

Strelnikov
10.03.2008, 09:32
Да ладно, пусть живут.:-d Потратить кучу времени стоя в пробках, заплатить за парковку, настояться в очереди... И все ради чего?

А вот взяли бы и перевели тебя на такой тариф, вот это был бы прецендент! ;)

Хочу также добавить, что МТС в своём репертуаре, сначала заварят кашу, а потом делает вид, что ничего не происходит. Повнимательнее господа нужно быть, расчётливее. Абонент нынче расчётливый и внимательный пошел.

helgman
12.03.2008, 10:55
Вчора прочитав - заходив на персональну сторінку послуги але там все по-старому. Коли вже буде працювати? Бо послуга реально потрібна і корисна.

maxdam
12.03.2008, 12:45
Будет позже... пока только настраивают.. и пресс-релиза еще небыло..

helgman
12.03.2008, 13:10
Будет позже... пока только настраивают.. и пресс-релиза еще небыло..

Як це не має прес-реліза:
«МТС-Украина» расширила возможности услуги «Ваши помощники»
«proIT» // 12.03.2008

Оператор мобильной связи компания «УМС» (ТМ «МТС-Украина») расширила возможности услуги «Ваши помощники», которые позволят контрактным абонентам компании самостоятельно управлять своим счетом с помощью Интернета, WAP и SMS. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании.

Теперь абоненты оператора смогут самостоятельно подключать или отключать различные услуги, временно отключать номер телефона, изменять тарифную модель или адрес получения счетов, а также заказывать подарки через бонусную программу «Мой МТС» и управлять услугой «Моя Семья».

Дополнительные возможности будут предложены и корпоративным абонентам. Благодаря услуге «Курьерская доставка» юридические лица смогут через Интернет-Помощник заказывать оборудование и новые подключения с доставкой. Кроме того, администраторы компаний смогут самостоятельно управлять виртуальной корпоративной сетью.

«Мы значительно расширили возможности услуги «Ваши помощники». Теперь наши клиенты могут самостоятельно управлять своим счетом. Мы разработали очень простой и удобный инструмент контроля своего мобильного счета, что сделает пользование мобильной связью от МТС для наших контрактных абонентов еще проще и понятнее», – отметил Дмитрий Лихуто, директор по продажам и абонентскому обслуживанию МТС-Украина.

bambukka
12.03.2008, 15:04
МТС как всегда, сначала анонсирует запуск, а потом еще месяц налаживает запущенный продукт. "Ваши помощники" - не исключение.
Это наверняка из-за боязни утечки информации - стараются дать конкурентам как можно меньше времени на ответную реакцию.

maxdam
12.03.2008, 15:27
на офф. сайте я невижу.

helgman
13.03.2008, 17:20
Це можливо знак того, що МТС запустить нову послугу?! Може завтра і обрадують іноваційністю...

Strelnikov
13.03.2008, 17:34
Не питайте иллюзий, МТС будет тянуть до последнего. У них своя система знаков :d
Хотя было обещано, было...

Вальдемар
16.03.2008, 15:16
Ребята ну что кто уже пользуется новым МТС Безлимитом:-)Что то не нашел официальной информации на сайте!

masta_man
16.03.2008, 15:21
сайт по выходным не обновляется. жди понедельника
кстати вчера еще раз убедился в наличи новых кодеков. вчера когда в комнате разговаривал с человеком, который тоже был дома, то когда никто не говорил создавалось впечатление что соединение разорвано, т.е. была абсолютная тишина.

Вальдемар
16.03.2008, 15:25
Молодцы МТС спасибо за кодеки,ждем Лайф!

Strelnikov
16.03.2008, 15:34
Masta, поддерживаю! Сложилось точно такое же впечетление.

mobiler
17.03.2008, 20:42
Вышел новый тариф от мтс а вокруг тишина, где яростное обсуждение?
Короче у меня вопрос,могу ли я перейти в этот тариф и пользоваться одним интернетом ( 3гр. за мег.жпрс) а минуты не заказывать.

Вальдемар
17.03.2008, 20:48
Этот тариф обсуждают в новостях там есть тема МТС Безлимит предполата

B&B
19.03.2008, 15:16
МТС немножко зашевелилось.
Сегодня МТС предложил пакетные смс по цене:
2,4 грн за 20 смс (одно смс выходит 12 коп);
3 грн за 40 смс (одно смс - 7,5 коп).
Но, к сожалению, вынужден расстроить большинство абонентов МТС - это специальное предложение только для моего номера. Хотя можете проверить, чем чёрт не шутит, может и вам то же самое предлагается (111, пункт 1).

Теперь о подводных камнях:
1) как сообщает автоинформатор по номеру 111, активировать пакет смс можно только через оператора, сообщив свои паспортные данные (фе, неудобно, хоть я и контрактник, и привык к подобной процедуре, но заказ такой услуги лучше было сделать автоматическим);
2) активация услуги будет выполнена в течение аж двух суток (наверно, следствие первого условия). Так долго! Конечно, являясь абонентом МТС уверен, что активация произойдет раньше. Но если мне понадобится здесь и сейчас пакет смс - это ж ждать придется;
3) заказать можно только раз в месяц, остаток не переносится. Ох, еще, и не практично. А если понадобится больше 40 смс, что же теперь ждать окончания месяца и еще двух дней активации??
4) если есть на счету акционные минуты, смс, мегабайты, в том числе полученные по программе лояльности, то заказать Пакет СМС нельзя. Хмм, поставили перед выбором или то, или то.
Ну ладно бы обменял смс по программе лояльности, то еще где-то понятно, что сверху пакет смс не полагается (а где-то и непонятно :) ведь я же фактически покупаю смс, ну да ладно, их правила, им виднее). А если я обменяю бонусы на минуты, то почему нельзя заказать Пакет СМС за деньги (а не за бонусы)? Тяжелый вопрос :) я не вижу логичного ответа на него.

Простите за столь ироничный отзыв. Мне нравится МТС, большой его поклонник, а все эти рассуждения к тому, что из-за "подводных камней" от данного специального предложения придется отказаться. Из-за подводных камней и того, что уже пользуюсь пакетом смс от Билайна на более интересных для меня условиях. Не было бы Би, тогда - Да, заказал бы у МТС, а так...
Или не будь этих дополнительных условий на МТС, тогда бы отказался от Билайновского пакета смс и перешел бы на МТСовский.
Нравится лишь то, что есть движение, пусть для меня и не подходящее...

Tywonka
19.03.2008, 15:42
МТС немножко зашевелилось.
Сегодня МТС предложил пакетные смс по цене:
2,4 грн за 20 смс (одно смс выходит 12 коп);
3 грн за 40 смс (одно смс - 7,5 коп).
Но, к сожалению, вынужден расстроить большинство абонентов МТС - это специальное предложение только для моего номера.

Мтс часто проводит подобные акции. Но они предоставляются только избранным.
А контрактникам действительно заказывать подобные акции нужно только через оператора, в отличии от предоплаты, где это все делается USSD - запросами.

B&B
19.03.2008, 18:39
Вышел новый тариф от мтс а вокруг тишина. вопрос, могу ли я перейти в этот тариф и пользоваться одним интернетом ( 3гр. за мег.жпрс) а минуты не заказывать.
Раз тебя устраивает цена 3 грн за Мб, я бы тебе посоветовал пользоваться услугой ГиперНет 5 грн/сутки за активацию + 5 коп/Мб. Так дешевле выйдет.

Tywonka
19.03.2008, 18:41
Раз тебя устраивает цена 3 грн за Мб, я бы тебе посоветовал пользоваться услугой ГиперНет 5 грн/сутки за активацию + 5 коп/Мб. Так дешевле выйдет.

Это при условии, что в день расходует более 1 мб, а если человек просто только использует асю?

mobiler
19.03.2008, 19:04
Я смотрю телевизор при помощи жпрс:-?

Tywonka
19.03.2008, 19:17
Я смотрю телевизор при помощи жпрс:-?

В таком случае, то, что посоветовал тебе B&B больше подойдет.

mobiler
19.03.2008, 19:24
В таком случае, то, что посоветовал тебе B&B больше подойдет.
Я смотрю телевизор каждый день и этот вариант дорого. В день просмотра трачу 200 кб.

B&B
19.03.2008, 21:58
Я смотрю телевизор каждый день и этот вариант дорого. В день просмотра трачу 200 кб.
Странно, не думал, что для мобильного ТВ хватает всего 200 Кб, хотя если вы говорите, что вам такого объема траффика достаточно, отвечу еще раз на предыдущий ваш вопрос...
Могу ли я перейти в МТС Безлимитный Без Контракта и пользоваться одним интернетом ( 3гр. за мег.жпрс), а минуты не заказывать.
В условиях тарифа нет ничего, обязующего ежемесячно как минимум один раз заказывать пакет минут за 90 грн, а значит заказывать необязательно. Это только моё мнение, на вашем месте уточнил бы это у оператора (желательно у нескольких, квалификация некоторых представителей службы поддержки хромает).

В любом случае один раз вам придется заплатить 90 грн - такова стоимость перехода на тариф МТС Безлимитный Без Контракта.
В принципе, если не заказывать пакетные минуты в этом тарифе, то выходит почти тот же МТС Свободный, только вот стоимость мобильного интернета днем не 5 грн, а 3 грн. И смс не 30 коп, а 20.

mobiler
20.03.2008, 00:05
B&b, большое спасибо за ответ.

masta_man
24.03.2008, 18:07
МТС просто отжог по полной. только что пришло смс с предложением перейти на новые ТП без платы за соединение(первый, свободный, копейка). все бы ничего, но я на них перешел еще летом.....

Strelnikov
24.03.2008, 20:38
В воскресенье ближе к полуночи пришли новые настройки: центра сообщения смс, точки доступа, интернета, ММС и прочих услуг. Что-то МТС меняет..

ПАВЕЛ
24.03.2008, 21:44
Strelnikov, можешь посмотреть и сказать, какие там точки доступа? Новые?

B&B
25.03.2008, 08:45
Кстати, МТС стал делать так же, как Билайн. При установке сим-карты в другой телефон начинают приходить автоматические настройки.
Правда, я ни одни не принял по ненадобности. Вернее, только для MTS Synchronization по ошибке нажал "Принять". Точка доступа в этом профиле wap.umc.ua, наверняка и в прочих остались прежние точки доступа.

nix_2007
25.03.2008, 08:58
Заметил, что после того как срок действия бонусных средств стал до 31.03.2008 перестали начислятся бонусы по акции "Приведи друга", хотя все условия с моей стороны по начислению выполнены.
Интересно, это только у меня так?

Tywonka
25.03.2008, 09:18
Кстати, МТС стал делать так же, как Билайн. При установке сим-карты в другой телефон начинают приходить автоматические настройки.

Неужели? Мтс сделали это самым последним! :???:

Strelnikov
25.03.2008, 09:47
...насчёт бонусных денег таки да, поменяли условия получается и срок действия месчц со дня начисления?? Отлично получается, МТС в своем репертуаре.

Tywonka
25.03.2008, 10:14
...насчёт бонусных денег таки да, поменяли условия получается и срок действия месчц со дня начисления?? Отлично получается, МТС в своем репертуаре.

По-моему, со старту и заявлялось, что срок действия будет 30 дней! Разве не так?

Strelnikov
25.03.2008, 10:20
У меня со старту светилось при проверке бонусного счёта срок действия до 2030 года.. теперь как видим чем дальше в лес, тем толще партизаны!

Tywonka
25.03.2008, 10:40
У меня со старту светилось при проверке бонусного счёта срок действия до 2030 года..

Я понимаю, возможно, недоработки, но официально вроде с самого начала заявлялось, что срок действия бонусных средств 30 дней с дня начисления

футболёр
25.03.2008, 13:01
получил смс такого содержания:
"Увага! Розпродаж стартових пакетів МТС за 12,50 грн та 5 грн тільки до 31,03,2008. Адреса: м.Київ, вул.Кутузова,2, Хрещатик,15". :-d

Strelnikov
25.03.2008, 14:24
Я понимаю, возможно, недоработки, но официально вроде с самого начала заявлялось, что срок действия бонусных средств 30 дней с дня начисления

Ага, недоработки.. Веришь в сказанное? :)
Я - нет!
Да и в официальных правилах с самого начала такого не помню. Сейчас может уже подкрутили паршивцы..

получил смс такого содержания:
"Увага! Розпродаж стартових пакетів МТС за 12,50 грн та 5 грн тільки до 31,03,2008. Адреса: м.Київ, вул.Кутузова,2, Хрещатик,15". :-d

То же самое получил. Опять сливать начали остатки. К чему бы?

B&B
25.03.2008, 15:04
У меня со старту светилось при проверке бонусного счёта срок действия до 2030 года.. теперь как видим чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Пару слов в защиту МТС.
До 2030 года светилось именно только с самого старта, пока на счету было 0 бонусов (так будет у всех, кто будет переходить с МТС Бонус на МТС Скидка). А срок действия бонусного счета с того же самого старта и был 30 дней, и стал высвечиваться как положено сразу же по начислению первой партии бонусов. Такова реализация на программном уровне и условия пользования - ничего не попишешь.

Strelnikov
25.03.2008, 15:18
Пару слов в защиту МТС.
До 2030 года светилось именно только с самого старта, пока на счету было 0 бонусов (так будет у всех, кто будет переходить с МТС Бонус на МТС Скидка). А срок действия бонусного счета с того же самого старта и был 30 дней, и стал высвечиваться как положено сразу же по начислению первой партии бонусов. Такова реализация на программном уровне и условия пользования - ничего не попишешь.

Старик, тут готов поспорить, при чём на личном примере! Первый месяц по начислению бонусных средств, дата - 2030 год. Проверял и во второй месяц начисления, та же репка. Теперь видимо переиграли, програмный продукт гибкий, а вот МТС тугое и жадное, тут уж точно ничего не поделаешь.

Tywonka
25.03.2008, 16:41
"Термін дії бонусних грошей – 30 календарних днів з моменту нарахування. Гроші з бонусного рахунку можуть бути витрачені на вихідні дзвінки в межах України (окрім контент-номерів і номерів за спеціальними цінами), а також на відправку SMS-повідомлень по Україні і абонентам МТС за кордон. Гроші з бонусного рахунку не можуть бути переведені іншим абонентам. Залишок коштів і термін їх дії абонент може уточнити за допомогою ussd-запиту *101*10#."

Эта новость датирована 15 октября 2007 года.

Я думаю все-таки с самого начала планировали 30 дней, но просто по непонятным мне причинам, срок стал до 2030 года. Эту проблему и устранили специалисты мтс! ;)

B&B
25.03.2008, 22:15
Tywonka прав. Срок действия бонусов изначально был установлен на 30 дней.
Конечно, 2030 год - это минус МТС, запутали абонентов. Но, с другой стороны, запутали невнимательных абонентов, которые упустили в правилах пункт о сроке действия бонусов - теперь это повод сказать, что МТС обмануло.
Да, и в общем, если 30 дней действия бонусов стало для кого-то открытием - то и тут не вижу проблемы. Неужели за 30 дней не успеет кто-либо потратить максимум 15% от израсходованого в предыдущем месяце?? Т.е. в этом месяце потратить в 5 раз меньше, чем в предыдущем. ИМХО, проблемы нет.

Кстати, почему-то убрали с сайта инфо о программе МТС Скидка (хотя в кэше Яндекса всё еще есть).

Strelnikov
25.03.2008, 23:00
Tywonka прав. Срок действия бонусов изначально был установлен на 30 дней.
Конечно, 2030 год - это минус МТС, запутали абонентов. Но, с другой стороны, запутали невнимательных абонентов, которые упустили в правилах пункт о сроке действия бонусов - теперь это повод сказать, что МТС обмануло.
Да, и в общем, если 30 дней действия бонусов стало для кого-то открытием - то и тут не вижу проблемы. Неужели за 30 дней не успеет кто-либо потратить максимум 15% от израсходованого в предыдущем месяце?? Т.е. в этом месяце потратить в 5 раз меньше, чем в предыдущем. ИМХО, проблемы нет.

Кстати, почему-то убрали с сайта инфо о программе МТС Скидка (хотя в кэше Яндекса всё еще есть).

Знаешь, я прочитал тогда те правила в момент появления, но вот чтобы было условия в 30 дней, ну не помню. Могу списать на невнимательность, но всё же.

Запутать абонента - дело не хитрое, а вот разъяснить - не такое уж и трудное. Выслать сервисное сообщение с ссылкой на сайт либо же озвучить в нём основные пооложения программы, думаю, особого труда не составит, учитывая то, сколько разных ненужных на мой взгляд сообщений рассылается внутри сети.

Дальше. Потратить то не вопрос. Но, опять но.. хочу заметить то, что озвучил Tywonka с официального сайта МТС:

Гроші з бонусного рахунку можуть бути витрачені на вихідні дзвінки в межах України (окрім контент-номерів і номерів за спеціальними цінами), а також на відправку SMS-повідомлень по Україні і абонентам МТС за кордон.

Я звонил оператору и мне было озвучено, что деньги НЕ списываются с бонусного счёта при отправке СМС и использовани услуг wap. Т.е. запутаться можно очень и очень легко. Но это ещё не всё, хоть и тоже немаловажное.

Так что имеем полную путаницу, и я, как абонент МТС со стажем, скажу прямо - к делу в который раз подошли со всей долей безответственно, спустя рукава. Так господа не делается, а если расчитываете на то, что сойдёт никто не замтетит, то фига с два.. я замечу! :-D

B&B
25.03.2008, 23:39
Тут согласен. Подача информации у МТС частенько хромает на обе ноги.
Извиняюсь, в предыдущем посте некорректно выразился: в описании самой программы лояльности пункта о сроке действия бонусного счета не было. Условие выложено на отдельной странице.
А со службой поддержки аналогично, как это было в теме Юмор: если позвонил одному оператору, позвони еще двум - вполне возможно, что получишь 3 разных ответа. Это еще один камушек в огород МТС.
На сайте написано в одной форме, оператор излагает вторую трактовку вопроса, а на самом деле оказывается третье. Даже абоненты со стажем часто запутываются, что уж говорить про остальных...

Strelnikov
26.03.2008, 08:06
Точно с самого начала был указан срок дествия бонусов - 1 месяц, так что Tywonka прав

Я с тобой не буду спорить, но всё-таки недоумеваю, почему у меня 2 месяца подряд светилось при проверке бонусного счёта дата 2030 год... :???:

lex12005
26.03.2008, 12:03
Я с тобой не буду спорить, но всё-таки недоумеваю, почему у меня 2 месяца подряд светилось при проверке бонусного счёта дата 2030 год... :???:

Когда-то в тарифе "Супер Джинс" срок действия отсвечивал до 2070 года...
Был баг-теперь его исправили.

masta_man
26.03.2008, 12:10
супер джинс и так был без ограничений. в "базе" было до 2030 года)

АЛЕН_777
27.03.2008, 00:22
Вот именно маленький сбойчик да и всё... Так примерно как сейчас на МОБИ сейчас показывает срок действия карточки аж до лета 2010 года, при том что сроки действия на БИЛАЙНе 3 месяца... Похожие вещи и та, и эта. :|

Jmen
27.03.2008, 01:04
Когда-то в тарифе "Супер Джинс" срок действия отсвечивал до 2070 года...
Был баг-теперь его исправили.
Был у меня СуперДжинс наверное около трёх лет назад, потом пользовался предложением от ЭнерДжинс, потом ещё несколоько раз менял тариф, но срок действия у меня до сих пор выдаёт до 01.01.2030:mrgreen: .

B&B
27.03.2008, 11:11
МТС запустила рассылку о старте услуги "Ваши помошники". Естественно, услуга только для контрактных абонентов.
Надо будет вечером потестировать. Если всё хорошо реализовано, будет альтернатива общения с оператором, чтобы не диктовать каждый раз паспортные данные.

Strelnikov
27.03.2008, 11:19
Стартанули таки! Интересно :)
Первый шаг в отличии контрактных абонентов от пре-пейда.. надеюсь не последние.