Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС
CHIKOTILO
18.03.2007, 16:01
а у КС??? что лучше! уже года 3 нету оператора на колл центре!
КС ни чем не уступает UMC в этом вопросе ))
masta_man
18.03.2007, 19:50
надеюсь что это со временем и после ребрендинга исправится...
bambukka
19.03.2007, 11:45
"МТС отменила новые тарифы
По словам представителей МТС, текущий год станет для компании периодом удержания старых абонентов и увеличения доходности. Особое внимание планируется уделить привлечению абонентов других операторов и продвижению услуг. Для решения этих задач МТС отказывается от введения новых тарифов, к которым, как показала практика, абонент долго привыкает, и планирует совершенствовать старую тарифную линейку."
Продолжение здесь.
cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/13/239857
Интересно, что за изменения. Скоро узнаем.
"МТС отменила новые тарифы
По словам представителей МТС, текущий год станет для компании периодом удержания старых абонентов и увеличения доходности. Особое внимание планируется уделить привлечению абонентов других операторов и продвижению услуг. Для решения этих задач МТС отказывается от введения новых тарифов, к которым, как показала практика, абонент долго привыкает, и планирует совершенствовать старую тарифную линейку."
Продолжение здесь.
cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/13/239857
Интересно, что за изменения. Скоро узнаем.
Простота - сестра таланта. Как начнешь считать все эти акции, доп услуги, и сколько нужно за них заплатить, что-бы яко-бы экономить - голова начинает болеть! Вот что-бы все операторы поупращали свои тарифы... и этим упростили жизнь и себе и своим абонентам...
masta_man
19.03.2007, 12:48
вот и вводят тарифы с единым тарифом чтобы легче было! но как показывает практика как правило не =сильно они выгодны....
CHIKOTILO
20.03.2007, 02:49
А сам?
Я бы и больше напостил, но ГИГАинтернет...сам понимаешь...((
Простота - сестра таланта. Как начнешь считать все эти акции, доп услуги, и сколько нужно за них заплатить, что-бы яко-бы экономить - голова начинает болеть! Вот что-бы все операторы поупращали свои тарифы... и этим упростили жизнь и себе и своим абонентам...
Если МТС начнет их упрощать так же как Билайн то лучше не нужно ((
bambukka
20.03.2007, 16:47
Я бы и больше напостил, но ГИГАинтернет...сам понимаешь...((
там речь шла не об "упрощении". Скорее всего тарифы просто не будут трогать. А займутся в основном технической стороной.
Hornet777
20.03.2007, 16:52
Объсни что конкретно, а то я не понял:oops:
masta_man
20.03.2007, 20:56
там речь шла не об "упрощении". Скорее всего тарифы просто не будут трогать. А займутся в основном технической стороной.
технической стороной сейчас в ЮМС занимаются, поднимая качество! в МТС судя по заявлению вроде как с нуля начнут, всю тарифную линейку поменяют, качество поддерживать будут!
Крупнейший оператор России, компания МТС выразила надежду, что его абоненты станут более разговорчивыми и будут отправлять больше Sms. «Русские не много разговаривают, отсылают мало Sms и не очень много пользуются мобильным Интернетом», — рассказал Геррет Джонстон, директор по маркетингу компании МТС. — «Несмотря на высокий уровень проникновения сотовой связи, ею мало пользуются».Европейцы отправляют в среднем 100-150 Sms в месяц, русские — около 10.
Крупнейший оператор России, компания МТС выразила надежду, что его абоненты станут более разговорчивыми и будут отправлять больше Sms. «Русские не много разговаривают, отсылают мало Sms и не очень много пользуются мобильным Интернетом», — рассказал Геррет Джонстон, директор по маркетингу компании МТС. — «Несмотря на высокий уровень проникновения сотовой связи, ею мало пользуются».Европейцы отправляют в среднем 100-150 Sms в месяц, русские — около 10.
Ну і що росіяни будуть робити в тому мобільному інтернеті?
Ясному чому люди так мало витрачають на мобільний зв"язок - тому що використовують його у особливих випадках (окрім дзвінків на вибрані номери за здешевленими тарифами). Бо все-таки зарплати і у нас і в Росії не дозволяють витрачати по 30-50 доларів на місяць на мобільний зв"язок.
masta_man
20.03.2007, 23:37
посто тарифы такие, что потратить ща 30-50 баксов ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! при нормальном использовании телефона! а мобильный интернет... проблем с провайдерами на западе нету, но всё же спрос чего-то есть....
ну заході схема така, що більшість людей платять по завершенні місяця. і платять картками. і мають наприклад за 30 баксів в місяць 1000 хвилин, за 50 мають 3000...
а в сша т-мобайл ввів "необмежений" 3г за 9.99 баксів. я б з радістю мав такий план в україні.
до речі, філіпінці дуже цікаві в плані смс - це нація, яка найбільше відправляє смсок на душу населення. щось в районі 300 на місяць.
about 95 per cent of mobile telephone subscribers in the Philippines use their mobile phones for text messaging. Of this, 70 per cent send around 10 messages a day even as 14 per cent send between 10 and 20 messages a day.
так що середня кількість смсок десь 300 на місяць!!!
Если пользоваться Гипернетом каждый день, то как раз и надо выложить где-то минимум 200гр за месяц. Так что МТС нас уже "подсаживает" на увеличенные затраты. У меня лично раньше за месяц уходило 50-75гр.Как начался Гипер так ещё 150гр пришлось добавлять. Чувствительно, конечно, но терпимо пока.
bambukka
21.03.2007, 13:05
Мдя. Многовато. У меня больше полтины не бывает. Просто, я чаще пользуюсь выделенкой. А Гипером только в городе, и то если очень приспичит. Гипер стоит юзать только как дополнительный доступ к нету.
У меня на гипер в месяц уходило где-то 50грн (сейчас будет уходить около 70грн.), пользуюсь только когда нужно...
Считаю - это недорого, учитывая, что он пару раз меня серьезно виручал.
Кстати, интересно что с ним будет после проихода МТС...
masta_man
21.03.2007, 15:15
гипер не останется как название, но что-то подобное думаю будеТ!
Мдя. Многовато. У меня больше полтины не бывает. Просто, я чаще пользуюсь выделенкой. А Гипером только в городе, и то если очень приспичит. Гипер стоит юзать только как дополнительный доступ к нету.
А я живу на окраине города. Телефонной линии нет, кабельного инета тем более нет. Поэтому имею связь только через мобильник, ну и инет соответственно тоже мобильный.
ОАО «Мобильные Телесистемы» объявляет о назначении на должность технического директора корпоративного центра ОАО «МТС» Марселя Штекли (Marcel Stokli).
Г-н Штекли имеет более чем 10-летний опыт работы в телекоммуникациях. До прихода в МТС он в течение четырех лет возглавлял Управление планирования и действия сети в «Swisscom Mobile AG» в Берне (Швейцария) и принимал участие в успешном запуске EDGE, UMTS и HSDPA.
До этого Марсель в течение шести лет занимал ряд ответственных постов в швейцарском представительстве компании «Ericsson», где в том числе он отвечал за техническую поддержку проектов по внедрению UMTS для нескольких западноевропейских сотовых операторов, в т. ч. в Швейцарии...
CHIKOTILO
22.03.2007, 01:44
ОАО «Мобильные Телесистемы» объявляет о назначении на должность технического директора корпоративного центра ОАО «МТС» Марселя Штекли (Marcel Stokli).
Г-н Штекли имеет более чем 10-летний опыт работы в телекоммуникациях. До прихода в МТС он в течение четырех лет возглавлял Управление планирования и действия сети в «Swisscom Mobile AG» в Берне (Швейцария) и принимал участие в успешном запуске EDGE, UMTS и HSDPA.
До этого Марсель в течение шести лет занимал ряд ответственных постов в швейцарском представительстве компании «Ericsson», где в том числе он отвечал за техническую поддержку проектов по внедрению UMTS для нескольких западноевропейских сотовых операторов, в т. ч. в Швейцарии...
Я что то не понял, это они в Украину хотят его назначить??
Нам бы такие кадры не помешали )))
Все что не делается к лучшему.И если этот кадр приедет в Украину то ЮМС еще быстрее станет на ноги.
bambukka
22.03.2007, 12:41
Все что не делается к лучшему.И если этот кадр приедет в Украину то ЮМС еще быстрее станет на ноги.
Золотые слова. Нужно организовать обращение к руководству МТС. Ну сами подумайте, зачем русским UMTS? :mrgreen: А нам надо! Очень!:-D
Я что то не понял, это они в Украину хотят его назначить??
Нам бы такие кадры не помешали )))
Возможно это только начало и дальше будут новые назначения. В том числе и в Украине.
Ну если МТС прийдет со своими вывесками, тарифами, предложениями и со своей кучей денег, то скорее всего и персонал свой прихватит.:mrgreen: Скоро увидем
А нам какая разница?!На качество нужно и тарифы,а кто предоставлять будет всё равно.
ЮМС как оператора уже почти нет. Только вывеска осталась. Пора привыкать к названию МТС. Возможно революции с тарифами не случится, но качественный скачок в сети будет точно. Я говорю о введении в эксплуатацию элементов 3Ж(3g). Не случайно подбирают новых управляющих из западной Европы, которые знают что и как нужно делать.
Desdichado
22.03.2007, 19:26
ЮМС как оператора уже почти нет. Только вывеска осталась. Пора привыкать к названию МТС.
Да, какая нафиг разница, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
Да, какая нафиг разница, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
Хорошо сказано. После такого диагноза эту ветку можно закрывать.
masta_man
22.03.2007, 22:27
да как они могут с 3джи что то делать если нету лицензии. а тарифы... всё таки поменяют, надеюсь. и потом рекламная акция заранее начнётся, надо же неожиданно какую-то шару кинуть....
да как они могут с 3джи что то делать если нету лицензии. а тарифы... всё таки поменяют, надеюсь. и потом рекламная акция заранее начнётся, надо же неожиданно какую-то шару кинуть....
Лицензия то есть, но только на СДМА, а на УМТС нет.:wink:
Лицензия то есть, но только на СДМА, а на УМТС нет.:wink:
Сегодня нет-завтра есть!Какая разница разница?!Главное качество услуг,а не их наличие.
Сегодня нет-завтра есть!Какая разница разница?!Главное качество услуг,а не их наличие.
В том то и дело что для качества нужно наличие новых технологий.
masta_man
22.03.2007, 23:27
да, но что то не очень лицензии государство эти давать хочет пока.....
CHIKOTILO
23.03.2007, 00:38
да, но что то не очень лицензии государство эти давать хочет пока.....
Конкурс на частоты 3G будет проводиться осенью, об этом не раз писалось в новостях ))
В том то и дело что для качества нужно наличие новых технологий.
Да не актуальны пока эти технологии вот их и не трогают.
Да не актуальны пока эти технологии вот их и не трогают.
Piplenet и др. тоже не актуальны и не трогают технологии:mrgreen:
Hornet777
23.03.2007, 17:35
ПиплНет не актуален?
CHIKOTILO
24.03.2007, 02:38
ПиплНет не актуален?
В этой теме он точно не актуален ;)
Piplenet и др. тоже не актуальны и не трогают технологии:mrgreen:
А ты уже подключился?То что у тебя телефон 3G это не означает что он в наших сетях будет работать!:mrgreen:
Hornet777
24.03.2007, 11:08
Вот и сидим, ждем, когда ребрендется ЮМС.
А ты уже подключился?То что у тебя телефон 3G это не означает что он в наших сетях будет работать!:mrgreen:
В CDMA нет, а вот в UMTS надеюсь что будет, вот и жду когда кто нибудь запустит UMTS.
В CDMA нет, а вот в UMTS надеюсь что будет, вот и жду когда кто нибудь запустит UMTS.
Боюсь что тарифы будут не сильно доступными.
Hornet777
24.03.2007, 16:01
Боюсь что тарифы будут не сильно доступными.
Примерно как у Пиплов. Скорее всего будет сделана опора на контрактников.
Примерно как у Пиплов. Скорее всего будет сделана опора на контрактников.
Не думаю что ЮМС станет таким добрым :mrgreen:
Hornet777
24.03.2007, 16:09
Я вообще про Укртелеком говорю, а на ЮМС будет пару сотен абонентов, интеренет будет стоить по 1грн за метр. И это еще хорошо будет для ЮМС. Но все же у Утела преимущество в том, что тело не надо многим брать :-D
bambukka
26.03.2007, 11:38
В CDMA нет, а вот в UMTS надеюсь что будет, вот и жду когда кто нибудь запустит UMTS. Как-то нарыл статейку о сравнении стандартов 3G. Там сравнивались предельные возможности стандартов по разным параметрам. И UMTS там мягко говоря не блистал. Так что еще вопрос, нужен он нам или нет. То что под него трубки есть, это не показатель. А МТС может стоит задуматься не о UMTS, а о WCDMA или чем-то другом. Хотя для начала и на СDMA-450 можно неплохо развернуться.
Вот здесь она
cdg.org/resources/white_papers.asp
Я вообще про Укртелеком говорю, а на ЮМС будет пару сотен абонентов, интеренет будет стоить по 1грн за метр. И это еще хорошо будет для ЮМС. Но все же у Утела преимущество в том, что тело не надо многим брать :-D
Пока телеком развернется уже новый стандарт выйдет.Давай тут про телеком не глаголить :-D
Как-то нарыл статейку о сравнении стандартов 3G. Там сравнивались предельные возможности стандартов по разным параметрам. И UMTS там мягко говоря не блистал. Так что еще вопрос, нужен он нам или нет. То что под него трубки есть, это не показатель. А МТС может стоит задуматься не о UMTS, а о WCDMA или чем-то другом. Хотя для начала и на СDMA-450 можно неплохо развернуться.
А разница между WCDMA 2100 и UMTS:mrgreen:
bambukka
27.03.2007, 16:17
А разница между WCDMA 2100 и UMTS:mrgreen:
Хоть разница и есть, но в данном случае я не прав. Сорри. Мне, все эти технологии уже снятся. Нет чтоб придумать какую-то одну, а то понавыдумывали разных, а мы потом за это будем платить:cry:
midgards
27.03.2007, 16:25
А куда он денется? Если уже есть аналогичные предложения от Пиплов и других, значит придется аппетитик поумерить. Тарифы должны быть КАнкурентными.:mrgreen:. Иначе никто подключаться не станет.
Hornet777
27.03.2007, 17:52
А куда он денется? Если уже есть аналогичные предложения от Пиплов и других, значит придется аппетитик поумерить. Тарифы должны быть КАнкурентными.:mrgreen:. Иначе никто подключаться не станет.
Че? Сам оператор к себе подключится. А еще же есть фаны UMC!
Да куда там фанам ЮМС до КС манов :mrgreen:
Hornet777
28.03.2007, 09:47
Тем не менее я куплю стартовый пакет МТС чисто из интереса. Интересно, как тарифы будут называтся? Мы, Ты первый, Red_text :wink:
masta_man
28.03.2007, 10:25
Тем не менее я куплю стартовый пакет МТС чисто из интереса. Интересно, как тарифы будут называтся? Мы, Ты первый, Red_text :wink:
а у меня еееесть уже контракт! надеюсь что переход в новый тариф будет на шару....
[QUOTE=bambukka]Как-то нарыл статейку о сравнении стандартов 3G. Там сравнивались предельные возможности стандартов по разным параметрам. И UMTS там мягко говоря не блистал. Так что еще вопрос, нужен он нам или нет. То что под него трубки есть, это не показатель. А МТС может стоит задуматься не о UMTS, а о WCDMA или чем-то другом. Хотя для начала и на СDMA-450 можно неплохо развернуться.
У МТС уже есть лицензия на 3G-связь в России. Думаю, что в ближайшем будущем и в Украине тоже дадут. а пока подовольствуемся тем, что будет...:-D
masta_man
28.03.2007, 12:20
[QUOTE=bambukka]Как-то нарыл статейку о сравнении стандартов 3G. Там сравнивались предельные возможности стандартов по разным параметрам. И UMTS там мягко говоря не блистал. Так что еще вопрос, нужен он нам или нет. То что под него трубки есть, это не показатель. А МТС может стоит задуматься не о UMTS, а о WCDMA или чем-то другом. Хотя для начала и на СDMA-450 можно неплохо развернуться.
У МТС уже есть лицензия на 3G-связь в России. Думаю, что в ближайшем будущем и в Украине тоже дадут. а пока подовольствуемся тем, что будет...:-D
ну и как оно там??? не запускали??
Не вздумай!!!Злобный МТС занес тебя в черный список и будет покушаться на твои денежные средства!!!!!И вобще кто то говорил что у ЮМС плохо с покрытием в Кременчуге.Наверное твоего района там вобще нет.:mrgreen:
Hornet777
28.03.2007, 13:40
Не вздумай!!!Злобный МТС занес тебя в черный список и будет покушаться на твои денежные средства!!!!!И вобще кто то говорил что у ЮМС плохо с покрытием в Кременчуге.Наверное твоего района там вобще нет.:mrgreen:
В моем доме все оперы ловят с максимальным покрытием(все палки)
masta_man
28.03.2007, 15:30
В моем доме все оперы ловят с максимальным покрытием(все палки)
так чего ты стонешь что лайф и ЮМС у тя с обрывами???
Hornet777
28.03.2007, 17:05
так чего ты стонешь что лайф и ЮМС у тя с обрывами???
Лайф действитель с обрывами, хотя и с полным покрытием(почему бы???). В одной части города(возле центра в домах Лайф ловит на уровне 0-1палок). А УМС-это УМС. И этим все сказано. Не могу я его до конца судить, так как только один знакомый, и тот в Харькове.
А УМС-это УМС. И этим все сказано. Не могу я его до конца судить, так как только один знакомый, и тот в Харькове.
Так почему же почти в каждой теме говришь что ЮМС отстой?!Если ты его судить не можешь?Вот купи попробуй и сравни с мега опером КС И ЕСЛИ У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ ТО УВЕРЕН ЧТО ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ ОЛИЧИЙ!
Ев-ГЕНИЙ
28.03.2007, 20:54
Так почему же почти в каждой теме говришь что ЮМС отстой?!Если ты его судить не можешь?Вот купи попробуй и сравни с мега опером КС И ЕСЛИ У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ ТО УВЕРЕН ЧТО ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ ОЛИЧИЙ!
Согласен
midgards
30.03.2007, 12:55
Фаны фанами. А денежку все считают.
Но я смотрю на все это оптимистично. Думаю, даже на старте тарифы загонят не будут. А насчет тарифной линейки МТС - скорее всего унификация будет. По крайней мере они ее планируют. Во имя снижения затрат. Но думаю с переходом проблем не будет. Даже с припейдов. У ЮМСа ведь раньше не было никаких проблем, почему они вдруг должны появиться у МТС?
Фаны фанами. А денежку все считают.
Но я смотрю на все это оптимистично. Думаю, даже на старте тарифы загонят не будут. А насчет тарифной линейки МТС - скорее всего унификация будет. По крайней мере они ее планируют. Во имя снижения затрат. Но думаю с переходом проблем не будет. Даже с припейдов. У ЮМСа ведь раньше не было никаких проблем, почему они вдруг должны появиться у МТС?
А какого числа планируется рэбрэндинг? Надеюсь не 1 апреля, ато не поверят :roll:
CHIKOTILO
30.03.2007, 13:30
А какого числа планируется рэбрэндинг? Надеюсь не 1 апреля, ато не поверят :roll:
Скорее всего первого мая)) Хотя....
Скорее всего первого мая)) Хотя....
По идее уже должно быть извесно руководству Umc, но молчат... Скорее всего Киевстар уже знает и оба оператора готовят линейку сниженных тарифов.
CHIKOTILO
30.03.2007, 13:41
По идее уже должно быть извесно руководству Umc, но молчат... Скорее всего Киевстар уже знает и оба оператора готовят линейку сниженных тарифов.
Скорее не сниженных а просто обновленных:mrgreen:
Скорее не сниженных а просто обновленных:mrgreen:
А может введут тарифы без ПЗС? С более дорогой минутой разговора?
CHIKOTILO
30.03.2007, 13:57
А может введут тарифы без ПЗС? С более дорогой минутой разговора?
Чтобы компенсировать отмену ПЗС им нужно стоимисть минуты разговора поднять раза в 3 !!!
Чтобы компенсировать отмену ПЗС им нужно стоимисть минуты разговора поднять раза в 3 !!!
Но в Экотэле ж сделали по 70копеек?
CHIKOTILO
30.03.2007, 14:02
Но в Экотэле ж сделали по 70копеек?
А ты посмотри на стоимость внутрисети !!!
А ты посмотри на стоимость внутрисети !!!
29 копеек, а ПЗС 27, тогда получается примерно 1 минута бесплатно.
CHIKOTILO
30.03.2007, 14:10
29 копеек, а ПЗС 27, тогда получается примерно 1 минута бесплатно.
Нужно учесть и то что средняя продолжительность одного звонка составляет 40 секунд))
Если разделить 29 коп. на пять минут, получится меньше 6 коп/мин.
CHIKOTILO
30.03.2007, 14:30
Если разделить 29 коп. на пять минут, получится меньше 6 коп/мин.
Да, но в этом ТП есть еще ПЗС на внешсеть))
Им для начала нужно обосновать эту ПЗС.
CHIKOTILO
31.03.2007, 02:15
Им для начала нужно обосновать эту ПЗС.
Раз есть оборудование которое отвечает за соединение значит и должна быть ПЗС.
- Это было ответом UMC антимонопольному комитету.
Раз есть оборудование которое отвечает за соединение значит и должна быть ПЗС.
- Это было ответом UMC антимонопольному комитету.
А тепеь скажи что ответил КС!!!!
Киевстар дает комментарии по поводу обвинения со стороны Beeline (http://mobilnik.ua/news/11369.html)
Не в ту тему запихнул :) Я спрашивал что ответил КС по поводу ПЗС.
Не в ту тему запихнул :) Я спрашивал что ответил КС по поводу ПЗС.
Извини, не понял(тут, в принципе всё не в тему сказано).
Еще раз повторюсь завтра посмотрим :-D
masta_man
31.03.2007, 22:08
открываем клуб... все поклонники сюда... и новости тоже.... название сразу на ступень вперёд написал, т.к. ЮМС как брэнду недолго осталось...
открываем клуб... все поклонники сюда... и новости тоже.... название сразу на ступень вперёд написал, т.к. ЮМС как брэнду недолго осталось...НУ и слава,БОГУ!!!!!:evil:
masta_man
31.03.2007, 23:03
НУ и слава,БОГУ!!!!!:evil:
я про билайн просто молчу.....
Здоровіе яйца - счастье народу
masta_man
31.03.2007, 23:50
Здоровіе яйца - счастье народу
вот ток не надо лайф прессовать! это 2 разных по ценам оператора. я на обоих и оба по своему нравятся! тут скорее будет больше противников, нежели сторонников КС!
CHIKOTILO
01.04.2007, 00:05
...тут скорее будет больше противников, нежели сторонников КС!
Очень я в этом сомневаюсь)))
И почему опрос к теме не добавил?? наример "как вы относитесь к ЯЙЦАМ"???:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
CHIKOTILO
01.04.2007, 00:44
Киевстар дает комментарии по поводу обвинения со стороны Beeline (http://mobilnik.ua/news/11369.html)
Эта новость уже проходила в соответствующей теме, в следующий раз будь внимательнее))):-D
А КС просто "положил" на антимонопольный комитет, хотя всёже ввел ТП без ПЗС впрочем как и ЮМС ))
А хватит нам опросов.Сомневайся сколько хочешь!
А КС просто "положил" на антимонопольный комитет, хотя всёже ввел ТП без ПЗС впрочем как и ЮМС ))
Они положили вместе и тарифные планы тогда галимые выпуcтили.Надеюсь что МТС исправит этот момент.
masta_man
01.04.2007, 10:05
ждём...
masta_man
01.04.2007, 10:10
мне на внешний вид пофиг! мне важно доверие и тарифы. пока и то и другое на высоте
lex12005
01.04.2007, 11:21
Ха-ха!!! Прочитал на офсайте:
З 20.03.2007 усі абоненти «Київстар» мають можливість передавати MMS-повідомлення з максимальним об’ємом до 300 кБ включно. При цьому вартість відправки MMS не змінюється!
А у нас уже 2 месяца максимал 1 Мб, только об этом скромно молчали :-D Официально объявили только на днях. И стоимость от размера тоже не меняется :twisted:
С сегодняшнего дня ваще 0,25 грн за 1 ММС :shock:
Ха-ха!!! Прочитал на офсайте:
З 20.03.2007 усі абоненти «Київстар» мають можливість передавати MMS-повідомлення з максимальним об’ємом до 300 кБ включно. При цьому вартість відправки MMS не змінюється!
А у нас уже 2 месяца максимал 1 Мб, только об этом скромно молчали :-D Официально объявили только на днях. И стоимость от размера тоже не меняется :twisted:
С сегодняшнего дня ваще 0,25 грн за 1 ММС :shock:
Насколько я знаю, то 6680/6681 не поддерживают передачу MMS более 300 килобайт.
Мы говорим не о телефоне, а о возможностях ЮМС
lex12005
01.04.2007, 11:40
Да, ты прав :twisted: Я большие файлы через ProfiMail (по мылу) бросаю... Мне так проще:-D Хочу сменить трубу, но варианта для себя пока не вижу:cry:
lex12005
01.04.2007, 11:43
Но VaSSiL верно подметил :twisted: Дело в возможности оператора! ММС пользуются продвинутые абоны, у них, как правило, серьезные трубки :razz:
masta_man
01.04.2007, 11:50
Насколько я знаю, то 6680/6681 не поддерживают передачу Mms более 300 килобайт.
да, не спорю, но трубки покруче тянут.... а они ща не редкость в крупных городах
Что тут сказать: "ЮМС - молодцы!". На данный момент, кроме отстуствия РТТ, я не вижу не единного минуса у этого опера. Тем более, что РТТ в скором времени появится. Как раз и трубок с его поддержкой побільшає
bambukka
01.04.2007, 15:11
Вообще то они дожны были уже сегодня стартануть, но видимо решили, что 1-го апреля будет слишком много непоняток. Да и праздник сегодня все-таки. Большой.
Может в понедельник какая-то инфа свежая появится. Надо бы их как-то подзадорить, а то играют в молчанку уже второй месяц, конспираторы, **ин.
CHIKOTILO
01.04.2007, 17:21
Вообще то они дожны были уже сегодня стартануть, но видимо решили, что 1-го апреля будет слишком много непоняток. Да и праздник сегодня все-таки. Большой.
Может в понедельник какая-то инфа свежая появится. Надо бы их как-то подзадорить, а то играют в молчанку уже второй месяц, конспираторы, **ин.
Кто тебе сказал что сегодня ?? Какой то баран пустил эту шнягу а ты и повелся. Они должны стартовать перого мая, хотя по неподтвержденной информации они перенесли эту дату на 15.05.
CHIKOTILO
01.04.2007, 17:35
Что тут сказать: "ЮМС - молодцы!". На данный момент, кроме отстуствия РТТ, я не вижу не единного минуса у этого опера. Тем более, что РТТ в скором времени появится. Как раз и трубок с его поддержкой побільшає
А откуда у тебя инфа на счет введения PTT ?? Поделись с нами!! ;)
А откуда у тебя инфа на счет введения Ptt ?? Поделись с нами!! ;)
засекреченый агент Umc :-d
Кто тебе сказал что сегодня ?? Какой то баран пустил эту шнягу а ты и повелся. Они должны стартовать перого мая, хотя по неподтвержденной информации они перенесли эту дату на 15.05.
Я думаю, что второе вернее, потому что у Киевстара заканчиваются мега-акции 14июня.
lex12005
01.04.2007, 20:10
А откуда у тебя инфа на счет введения PTT ?? Поделись с нами!! ;)
Услуга скоро будет запущена в тестовую эксплуатацию, пока дорабатывается. Планируется поддержка не только моделей Нокия, как у КС :twisted:
Desdichado
01.04.2007, 20:15
Услуга скоро будет запущена в тестовую эксплуатацию, пока дорабатывается. Планируется поддержка не только моделей Нокия, как у КС :twisted:
Вот вы мне ответьте как часто вы будете использовать Мобильную рацию (PTT)?
lex12005
01.04.2007, 20:32
Лично я только разве что для прикола:razz:
У меня и так связь шаровая:twisted:
Так что не горит:lol:
Если не секрет, тог к какому тарифу Вы подключены?
Вот читаю статью и не могу понять: что, на umc всё настолько идеально и нечего больше менять, кроме как логотипа?!
Лично мне (хотя я и не пользуюсь umc) всё-равно: какой логотип у оператора, даже то, как он называется! Может кто-нибудь сможет объяснить мне, к чему вкладывать такие деньги (в исследования, сам ребрендинг, потом в рекламу)? И особенно то, как новый логотип на деле повлияет на качество услуг от umc?!
Якщо,власник російська компанія- то й у назві повинно бути щось російське принаймі половина,а якість послуг всюди різна,залежно від регіону де ти живеш ? У мене ужасна
:oops:
CHIKOTILO
01.04.2007, 21:08
Если РТТ будет поддерживаться моим телом, то часто. А если и цены сделают божескими, то может буду пользовать услугу постоянно)):-D
А откуда у тебя инфа на счет введения Ptt ?? Поделись с нами!! ;)
Всё до простоты банально! Звонили юмсишники и опрашивали своих контрактников за всевозможные недоделки и недочёты сети ещё в январе.
Ну я тогда и пожаловался, что КС запускает РТТ, а ЮМС - типа др**ит. На это мне девушка сказала, что РТТ "уже начинают разрабатывать". Кстати, ещё пожаловался на плохой приём ЕЖа и через полтора месяца он стал пахать на всю катушку!
ВОТ ТАК
CHIKOTILO
01.04.2007, 21:38
Я думаю, что второе вернее, потому что у Киевстара заканчиваются мега-акции 14июня.
Ну и какое отношение имеет ребрендиг UMC к акциям Киевстар?
CHIKOTILO
01.04.2007, 21:49
Всё до простоты банально! Звонили юмсишники и опрашивали своих контрактников за всевозможные недоделки и недочёты сети ещё в январе.
Ну я тогда и пожаловался, что КС запускает РТТ, а ЮМС - типа др**ит. На это мне девушка сказала, что РТТ "уже начинают разрабатывать". Кстати, ещё пожаловался на плохой приём ЕЖа и через полтора месяца он стал пахать на всю катушку!
ВОТ ТАК
А о сроках ничего не знаешь ??
masta_man
01.04.2007, 22:01
яч думал на лайфе Ptt ставить , но потом когда связь на шару сделалась, то нафиг это.... а на ЮМС, если за фикс плату, то СУПЕРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
А о сроках ничего не знаешь ??
Она сказала, что не знает, но думает, до осени будет работать
Я пробовал! Очень прикольная тема. Ясное дело, пользоваться им особо не буду. РТТ станет как СМС - иногда да и пригодится.
Принимайте еще одного фаната ЮМС! Поддерживаю!
Одно время игралась РТТ - ничего прикольного... нужно, разве-что, таксистам и ребятам из милиции ... харит постоянно на кнопку нажимать, да и еще там приличная задержка в передачи голоса. Меня ЮМС и без этой гадости устраивает...
masta_man
02.04.2007, 13:33
Одно время игралась РТТ - ничего прикольного... нужно, разве-что, таксистам и ребятам из милиции ... харит постоянно на кнопку нажимать, да и еще там приличная задержка в передачи голоса. Меня ЮМС и без этой гадости устраивает...
задержка долгая на gprs как правило. на edge побыстрее намного!
Наконец то!!!С возвращение ;-)
lex12005
02.04.2007, 15:19
Если не секрет, тог к какому тарифу Вы подключены?
Коммерческая тайна :) Таких пакетов всего пару тысяч в стране...:twisted:
masta_man
02.04.2007, 15:50
наверное у него служебный ЮМС...)))):-D
У каждого опера есть такое(кроме Лайфа):-d
masta_man
02.04.2007, 15:54
а смысл??? всё равно по сети на шару.....
lex12005
02.04.2007, 16:20
С сегодняшнего дня УМС вводит онлайн-тарификацию Gprs-услуг для припейд-абонентов!
masta_man
02.04.2007, 16:29
типа уже не пересидишь... кстати, когда на контракте деньги с карточки будут сразу зачислять?? и деньги и минуты сразу снимать тоже???
Влад! А мы думали тебя потеряли! Поддереживай ЮМС
CHIKOTILO
02.04.2007, 16:34
Собрание яйцеголовых прям))
masta_man
02.04.2007, 16:36
судя по аватаре...))))
CHIKOTILO
02.04.2007, 16:42
Хватит оффтопить!
Кто бы говорил.... ))) ))
Кто бы говорил.... ))) ))
Це ті правильно підмітив:mrgreen:
lex12005
02.04.2007, 17:29
типа уже не пересидишь... кстати, когда на контракте деньги с карточки будут сразу зачислять?? и деньги и минуты сразу снимать тоже???
Билинговую систему надо менять, а это не так просто :???:
Думаю переход под общий бренд таки будет этому способствовать, по крайней мере в перспективе...
Билинговую систему надо менять, а это не так просто :???:
Думаю переход под общий бренд таки будет этому способствовать, по крайней мере в перспективе...
А УМЗ будет менять брэнд?
CHIKOTILO
02.04.2007, 17:45
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2525&page=12
Доброе утро страна :mrgreen:
masta_man
03.04.2007, 11:05
Umc предлагает тариф "Эффективный", который поможет оптимизировать Ваши затраты на связь.
Подключившись к новому тарифу с 1 апреля по 15 мая 2007года, Вы получите 1000 бесплатных минут без платы за соединение на номера Umc, Sim-sim и Jeans (бесплатные минуты предоставляются с момента подключения по 83,33 минуты в месяц до 31.03.2008 г.).
Кроме того, Вы сможете звонить по 25 копеек в минуту на номера Umc, Sim-sim и Jeans, а на городские номера – всего по 50 копеек в минуту.
похоже очень что 15 мая это будет дата ребрэндинга!
М-да.. Я уж думала, что с ервого апреля ребрендинг начнут... Что-то они тянут..:-?
Я люблю ЮМС И ВЕШУ НА НЕМ.....
midgards
03.04.2007, 16:27
ЮМС Риздвяный - лучший!!! Но пора бы уже и о МТС что-то узнать. Сколько тянуть можно???
masta_man
03.04.2007, 16:33
1 апреля по 15 мая 2007года, ранее думаю ждать не стоит. им ещёё связь надо довести НОРМАЛЬНО до ума, а не абы как. и потом новый директор вступил в свои права с 1-го апреля, т.е. ему надо войти в курс дела полностью
1 апреля по 15 мая 2007года, ранее думаю ждать не стоит. им ещёё связь надо довести НОРМАЛЬНО до ума, а не абы как. и потом новый директор вступил в свои права с 1-го апреля, т.е. ему надо войти в курс дела полностью
Со 2-ого, если точно :oops:
CHIKOTILO
03.04.2007, 17:59
Точную дату мы узнаем примерно дней за 10 до ребрендинга)))
Точную дату мы узнаем примерно дней за 10 до ребрендинга)))
Я думаю раньше намного раньше .
Мне кажется, что ведущие операторы уже знает, когда будет ребрендинг Umc. У каждого есть шпионы(я так думаю).
Конечно знают.Иногда мне кажется что они и тарифы вместе разрабатывают :)
CHIKOTILO
03.04.2007, 18:09
В период с 1 по 29 марта оператор мобильной связи УМС установила 46 новых базовых станций... (http://mobilnik.ua/news/11402.html)
Слава богу что ты уже не все целиком перетягиваешь :) Почему ты решил что тут никто новости не читает?
Повторение - мать учения!)))
Ев-ГЕНИЙ
04.04.2007, 12:45
Им бы хопинг исполоьзовать и АМР кодек запустить... Вот тогда можно и конкурирывать с КС...
А сейчас не конкурируют...:mrgreen: Только пока Кс дремлет, ЮМС хоть как-то шевелится. Взять , к примеру, новый тариф "Эффективный", тили ММС по 25 коп на ВСЕ направления...
Им бы хопинг исполоьзовать и АМР кодек запустить... Вот тогда можно и конкурирывать с КС...
Етот кодек им не кч чему у них так все хорошо...
masta_man
04.04.2007, 13:52
мне лично этот кодек качеством голоса не устраивает НИКАК!
Ев-ГЕНИЙ
04.04.2007, 14:46
ага, Hr лучше.... :-)
Меня тоже качество устраивает вполне.
CHIKOTILO
04.04.2007, 17:36
ага, Hr лучше.... :-)
По спецификациям HR никак не может обеспечить качество речи лучше или хотя бы сравнимое с EFR или AMR.
мне лично этот кодек качеством голоса не устраивает НИКАК!
А можно поинтересоваться где и как Ты проверял качество этого кодека?
midgards
05.04.2007, 11:56
И меня качество устраивает. Особенно меговые Mms по 25 коп...:mrgreen:
bambukka
05.04.2007, 11:59
Ну и какое отношение имеет ребрендиг UMC к акциям Киевстар?
Совсем никакого. Это он просто так. От скуки.
Ев-ГЕНИЙ
05.04.2007, 13:11
Лично мне "яйцеголовый" бренд МТС совлем не нравится... гораздо больше импонирует Umc
lex12005
05.04.2007, 13:41
И меня качество устраивает. Особенно меговые Mms по 25 коп...:mrgreen:
С Nokia 1110i :twisted:
а мне все равно что нарисовано на рекламе... главное то, что бренд несет.
Только что проходил мимо Салона-магазина Umc на Печерске...
Магазин остался, все нормуль. Но надписи Umc то нет ))) Только след от нее остался. ТАкшо МТС все ближе!
masta_man
05.04.2007, 19:46
Лично мне "яйцеголовый" бренд МТС совлем не нравится... гораздо больше импонирует Umc
обьясни это народу. мы то знаем что это надёжная компания, но народ то UMC ФЫГНЯ а КС ВСЭ ГАВАРАТ БЕРЫ
masta_man
05.04.2007, 19:54
По спецификациям Hr никак не может обеспечить качество речи лучше или хотя бы сравнимое с Efr или Amr.
А можно поинтересоваться где и как Ты проверял качество этого кодека?
билайн уже ввёл
CHIKOTILO
06.04.2007, 00:15
билайн уже ввёл
Билайн его не вводил, этот кодек достался ему в наследство от УРС ))
Я тебя спрашивал где и как ты его тестировал на качество и на его присутствие в сети..
__________________________________________________ ________________________
UMC ОБЪЯВЛЯЕТ О СНИЖЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГУ «WI-FI ОТ UMC» В ХАРЬКОВЕ
Оператор UMC, 100%-ная дочерняя компания ОАО "МТС", объявляет об изменении условий тарификации и снижении стоимости пользования услугой «Wi-Fi от UMC» в Харькове.
Стоимость использования услуги снижена с 1,5 грн. за 1 Мб и составляет 1 грн. за 1 Mб. Воспользоваться услугой можно в кафе «Ирландский паб». Стоимость отправления SMS на номер 7755, с помощью которого абоненты UMC могут пополнить свой Wi-Fi-счет, осталась без изменений, 7,5 грн. Однако теперь за эту сумму пользователи услуги смогут получить больший объем трафика.
Компания ввела в коммерческую эксплуатацию сервис Wi-Fi для своих абонентов в июне 2006 года – первой среди мобильных операторов на Украине. За 9 месяцев этим сервисом воспользовались уже около девяти тысяч абонентов.
Сегодня абоненты UMC и пользователи припейд услуг SIM-SIM и JEANS могут воспользоваться услугой «Wi-Fi от UMC» уже в 38 точках в 10 городах: Киев (24 точках), Одесса (3), Донецк (3), Запорожье (2), Днепропетровск (1), Ивано-Франковск (1), Николаев (1), Львов (1), Симферополь (1) и Харьков (1). С полным списком зон Wi-Fi-сети UMC можно ознакомится на сайте _ww.wifi.umc.ua.
CHIKOTILO
06.04.2007, 00:54
обьясни это народу. мы то знаем что это надёжная компания, но народ то UMC ФЫГНЯ а КС ВСЭ ГАВАРАТ БЕРЫ
Это у вас в Адесе так говорят??
Новый анекдот:
UMC - надежная компания.
masta_man
06.04.2007, 10:34
нет, так у нас говорят на 7 км, где одесситы только продацы.
Новый анекдот:
Umc - надежная компания.
ну если на контракте с 97 года(ещё Nmt) то наверное это о чём то говорит.))))
masta_man
06.04.2007, 10:37
Билайн его не вводил, этот кодек достался ему в наследство от УРС ))
Я тебя спрашивал где и как ты его тестировал на качество и на его присутствие в сети..
сам ответил на свой вопрос. у меня ещё моби был, было время.... ну не нравился мне этот металлический голос. собеседника по голосу тяжеловато узнать, НО при высоком уровне шума лучше разбирается речь
lex12005
06.04.2007, 11:49
Новый анекдот:
UMC - надежная компания.
А у меня вызывает улыбку слоган: Якість- це природа Київстар :twisted: :twisted: :twisted:
masta_man
06.04.2007, 12:29
А у меня вызывает улыбку слоган: Якість- це природа Київстар :twisted: :twisted: :twisted:
ага, особенно лет так 5 назад))))))
CHIKOTILO
06.04.2007, 13:35
сам ответил на свой вопрос. у меня ещё моби был, было время.... ну не нравился мне этот металлический голос. собеседника по голосу тяжеловато узнать, НО при высоком уровне шума лучше разбирается речь
Я всё еще жду внятный ответ на свой вопрос, скажи на каком телефоне был этот метал. голос, показывал ли нетмонитор на присутствие этого кодека в сети, в каком городе ты проверял, в какое время..
И что значит при высоком уровне шума?? ))
-это совсем не характеристики кодека...
__________________________________________________ _______________________
Впервые в Украине проведено исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины. Исследование проводилось по заказу компании UMC.
http://mobilnik.ua/news/11434.html
CHIKOTILO
06.04.2007, 13:39
ага, особенно лет так 5 назад))))))
Какая разница что было 5 лет назад, главное что сейчас КС является лидером по всем параметрам !!))
masta_man
06.04.2007, 14:13
Какая разница что было 5 лет назад, главное что сейчас КС является лидером по всем параметрам !!))
пойми, что если КС опустит тарифы, то сеть снова загнётся. а ЮМС ща вырулила сеть и опускает терифы... сейчас они так сказать ролями поменялись.
masta_man
06.04.2007, 14:15
Я всё еще жду внятный ответ на свой вопрос, скажи на каком телефоне был этот метал. голос, показывал ли нетмонитор на присутствие этого кодека в сети, в каком городе ты проверял, в какое время..
И что значит при высоком уровне шума?? ))
-это совсем не характеристики кодека...
ну тогда смарта у меня не было... но на 6020 и 3200 характеристики были одинаковы. кстати на билайне почемуто в 6020 нокии не работало билайнменю((((
CHIKOTILO
06.04.2007, 14:37
пойми, что если КС опустит тарифы, то сеть снова загнётся. а ЮМС ща вырулила сеть и опускает терифы... сейчас они так сказать ролями поменялись.
На долго ли...
Они так меняются ролями каждые 2-3 месяца.
CHIKOTILO
06.04.2007, 14:40
ну тогда смарта у меня не было... но на 6020 и 3200 характеристики были одинаковы. кстати на билайне почемуто в 6020 нокии не работало билайнменю((((
А что тебе мешает сейчас Билайн протестить??
Расскажешь нам...думаю всем будет интересно...
masta_man
06.04.2007, 14:56
А что тебе мешает сейчас Билайн протестить??
Расскажешь нам...думаю всем будет интересно...
тестил. и мне звонили. что было то и осталось....
masta_man
06.04.2007, 14:56
я думаю что ребрэндинг не зря затеян...
Да об этом уже говорили - лидируют они поочереди! Пока один впереди, другой берет передышку и наоборот! И тарифы они опускают одинаково, то один быстрее, то другой, и акции у них подобные, да, и если копнуть глубже, то и в некотором роде карман, в которые денежки текут - общий:)
CHIKOTILO
06.04.2007, 15:01
я думаю что ребрэндинг не зря затеян...
Интересно что предпримет в этом случае КС )))
а КС уже проводил ребрендинг, правда без смены названия!
masta_man
06.04.2007, 15:12
это можно скорее назвать по автомобильному "рестайлингом" т.е. лёгкой доводки!
Ев-ГЕНИЙ
06.04.2007, 15:32
МТС себя покажет, однозначно...
lex12005
06.04.2007, 16:18
Ребрендинг, в принципе, предполагает смену названия, символики и т.п.
КС же просто слегка освежил свой "герб" и все...
Особенно в сфере услуги под названием ПЗС:evil:
Главная задача ЮМС-догнать по прибыли и количеству абонентов Киевстар.
lex12005
06.04.2007, 17:54
С прибылью в УМС все в порядке...
А количество абонентов- это дело времени, главное чтобы не в ущерб качеству :twisted:
CHIKOTILO
06.04.2007, 18:13
Крупнейший сотовый оператор России — “Мобильные телесистемы” (МТС) пытается через суд признать общеизвестной марку МТС... (http://mobilnik.ua/news/11455.html)
P.s Может и не совсем по теме, но думаю интересно будет прочитать... ))
По постам masta_man складывается впечатление, что чторядом с Донеком в пригородах намного лучше ловит, чем в Одессе:shock:
CHIKOTILO
06.04.2007, 18:39
По постам masta_man складывается впечатление, что чторядом с Донеком в пригородах намного лучше ловит, чем в Одессе:shock:
Лайфофил просто))
masta_man
06.04.2007, 22:20
блин, да Лайф родом оттуда))) и потом Родители ездили недавно в Россию как раз через донецкую облать. ВЕЗДЕ где карта показывала покрытие ВЕЗДЕ была НОМАЛЬНАЯ связь(8 марта вечером кстати) мне звонили, и всё было СУПЕР!. не надо на меня нагонять
masta_man
06.04.2007, 22:21
С прибылью в УМС все в порядке...
А количество абонентов- это дело времени, главное чтобы не в ущерб качеству :twisted:
ну, правда КС в этом плане тож догоняет))))
блин, да Лайф родом оттуда))) и потом Родители ездили недавно в Россию как раз через донецкую облать. ВЕЗДЕ где карта показывала покрытие ВЕЗДЕ была НОМАЛЬНАЯ связь(8 марта вечером кстати) мне звонили, и всё было СУПЕР!. не надо на меня нагонять
Я про Билайн говорю. Орать не надо.
ну, правда КС в этом плане тож догоняет))))
Интересно в каком плане Киевстар может догнять:lol:
Desdichado
06.04.2007, 22:54
Народ тема: Клуб любителей МТС(ЮМС)
masta_man
07.04.2007, 14:29
Интересно в каком плане Киевстар может догнять:lol:
я про прибыль)
я про прибыль)
Тогда приведи мне официальные данные за деятельность в 2006, так так я тебе не верю.
Успеет.Думаю что ближе к осени уже сравняется :-D
masta_man
07.04.2007, 19:25
Тогда приведи мне официальные данные за деятельность в 2006, так так я тебе не верю.
Apru у КС меньше чем у ЮМС, а данные пока не нашёл
Apru у КС меньше чем у ЮМС, а данные пока не нашёл
Данные, только им частично поверю...
masta_man
07.04.2007, 20:07
elenor отказался от консолидации финансовых показателей «Киевстар».. ссылку если надо закину... дальнеёшее обсуждение бессмысленно
Desdichado
07.04.2007, 20:21
пробовали поискать в новостях: http://mobilnik.ua/news/
вот о консолидации нашел: http://mobilnik.ua/news/11216.html
masta_man
07.04.2007, 20:46
спасибо, а то не нашёл
CHIKOTILO
07.04.2007, 21:20
Успеет.Думаю что ближе к осени уже сравняется :-D
Очень в этом сомневаюсь, у нас в стране рынок мобильной связи перенасыщен, а перегнать КС по количеству абонентов это просто нереально, UMC уже сейчас работает на пределе своих технических возможностей, дальнейшее наращивание абонентской базы грозит UMC полным крахом.
masta_man
07.04.2007, 21:55
Очень в этом сомневаюсь, у нас в стране рынок мобильной связи перенасыщен, а перегнать КС по количеству абонентов это просто нереально, Umc уже сейчас работает на пределе своих технических возможностей, дальнейшее наращивание абонентской базы грозит Umc полным крахом.
они сейчас подправили это положение перед стартом активной маркетинговой политики. качество ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось, догнав КС. тем самым увеличив ресурс, поэтому и нет перегрузок.
CHIKOTILO
07.04.2007, 22:35
они сейчас подправили это положение перед стартом активной маркетинговой политики. качество ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось, догнав КС. тем самым увеличив ресурс, поэтому и нет перегрузок.
Нифига не улучшилось, если ты так сшитаешь приведи конкретные факты!(не свои субъективные наблюдения а реальные факты!)
Я около месяца назад запостил статью по этому поводу, там обо всем этом говорится))
Я тоже не вижу ни одного прямого доказательства какого-либо превосходства Umc над Киевстар.
masta_man
07.04.2007, 23:40
Я тоже не вижу ни одного прямого доказательства какого-либо превосходства Umc над Киевстар.
да они равны просто. тарифы везде нормальные, покрытие тоже.. качество уже тоже. просто мне хорошие скидки и приоритеты, т.к. с этой компанией контракт 10 лет уж. да и ты вроде с донецка а у Вас там ЮМС, так что не гони что на ЮМС никого нету
да они равны просто. тарифы везде нормальные, покрытие тоже.. качество уже тоже. просто мне хорошие скидки и приоритеты, т.к. с этой компанией контракт 10 лет уж. да и ты вроде с донецка а у Вас там ЮМС, так что не гони что на ЮМС никого нету
Насколько я помню, я не указывал, что на UMC никого нет. Что значит у нас UMC популярен? Я каждого абонента не считал:oops:
masta_man
07.04.2007, 23:46
ну как у нас КС большинство имеет, так и ЮМС у Вас вроде около 70 % рынка захватил
CHIKOTILO
08.04.2007, 01:20
ну как у нас КС большинство имеет, так и ЮМС у Вас вроде около 70 % рынка захватил
ЮМС - 70% рынка в Одессе???
Никогда в это не поверю!!
Давай доказательства !!!
Разговоры про эти кодеки не изживут себя никак! Это можно как-то проконтролировать объективно(не по слуху)? Что вот, в данный момент речь кодируется-декодируется с помощью вот именно этого кодека. На компе, понятно, в звуковых файлах можно посмотреть расширение. А как это можно определить в теле в момент разговора? Если говорить про металлический голос, то я тоже иногда замечаю металлические звуки при разговоре. Но это обычно происходит когда нахожусь на пределе зоны покрытия. Сначала металл в голосе, когда сетка 1-2 палки, потом когда сетка почти пропадает-начинает вообще "хрюкать".
А превосходства КС ты наверное мне сейчас напишешь?
Плиз.Удовлетвори мое любопытство.
А превосходства КС ты наверное мне сейчас напишешь?
Плиз.Удовлетвори мое любопытство.
-Большее количество абонентов.
-Лучше покрытие.
-Меньше взбоев.
-Тарифы(Безлимитный, Новая минута, ВИП)
Нифига не улучшилось, если ты так сшитаешь приведи конкретные факты!(не свои субъективные наблюдения а реальные факты!)
Я около месяца назад запостил статью по этому поводу, там обо всем этом говорится))
Улучшилось, может и незначительно!(Потому, что качество UMC всегда было на уровне!)За последний год намного реже сеть стала пропадать в городе на несколько секунд - раньше это ужасно доставало!
Я пользуюсь UMC/Jeans более 4 лет и почти всегда меня все устраивало.По-моему,все нарекания на плохое качество UMC - глупый стереотип.Некоторые неполадки в работе сети скорее невезение или неудачное стечение обстоятельств, а не следствие некачественной работы оператора.
Я вот вчера в интернете читал, что при пиковых ситуациах(праздники), если вышка загружена полностью, то абонента переключают на другую, чтобы он смог дозвониться. Это я про Билайн. Может у других похожее?
Чё ты своим Билайном во все темы лезешь?!
-Большее количество абонентов.
-Лучше покрытие.
-Меньше взбоев.
-Тарифы(Безлимитный, Новая минута, ВИП)
Слушай все таки ты мне кого то напоминаешь своими высказываниями :mrgreen:
Слушай все таки ты мне кого то напоминаешь своими высказываниями :mrgreen:
Кого? Чикотило? Единомышленик мой? А разве я не прав?
Чё ты своим Билайном во все темы лезешь?!
Сейчас и остальных поищу, чтобы не обидеть.
Сейчас и остальных поищу, чтобы не обидеть.
Ты о чём?
Да нет.Мне кажется что ты наш юный Кременчугский друг :)))))
По данным ONLINER.ru
31 декабря считается таким днем, в который активность украинских мобильных абонентов резко увеличивается. По данным, взятым из различных источников, в последний день уходящего года, 80% абонентов одновременно используют услуги связи. Естественно, некоторые сети не могут выдержать такой нагрузки. К примеру, в другие дни, одновременно совершают звонки в сети не более 50% абонентов. Держа в памяти события 31 декабря 2005 года, когда куда-либо дозвониться было практически невозможно, мы решили накануне праздника обратиться к пресс-службам операторов и узнать, какие действия были или будет предприняты чтобы избежать сбоя связи на Новый Год.
Надежда Лубнина, PR-эксперт Life:) заявила о том, что подготовка сети к Нового Году заключается в установке дополнительных передатчиков. Они (передатчики) помогут разгрузить существующие базовые станции. Также в канун Нового Года Life:) выделил команду технических специалистов, которые будут «дежурить» и смогут в любой момент выехать для того, чтобы исправить проблему.
Ярослав Долгов, специалист службы по связям с общественностью Beeline упомянул о том, что в течение второго полугодия, в сети Beeline все устаревшее оборудование Huawei было заменено на новое оборудование Ericsson, которое не имеет аналогов в Украине. Поэтому затруднения с сетью вряд ли будут. Кроме того, специалистами Beeline были внедрены интеллектуальные системы маршрутизации вызова, которые позволят разгружать базовые станции, переводя звонки на соседние БС, по мере их загрузки. Это и позволит, по словам представителя Beeline дать возможность беспрепятственно совершать звонки.
Виталий Мухин, эксперт по внешним связям компании UMC заявил о том, что в канун Нового Года проблем со связью не ожидается. В подтверждение этому Виталий привел несколько цифр. Известно, 2006 год был признан годом качественной связи и компания UMC установила более 4000 базовых станций. В прошлый Новый Год, абоненты UMC наговорили 55 миллионов минут. Также в преддверье праздника, специалисты установили четыре центра по обработке SMS-сообщений, так как этот вид поздравлений (SMSкой) является наиболее популярным.
Вот такие подготовительные шаги сделали наши операторы в канун Нового Года. Теперь мы расскажем о том, что же было на практике. Поскольку страна наша необъятная, и знакомых много, мы звонили практически по всей ее территории. Звонки совершались из города Симферополя (Крым). Основными направлениями звонков были Киев, Львов, Одесса и Днепропетровск. Рассматривать работу операторов мы будем следующим образом: звонки внутри сети, звонки на телефоны других операторов и SMS (также внутри сети и на другие мобильные сети).
UMC, Sim-Sim, Jeans
Являясь абонентом компании UMC, достаточно давно, мы знали о возможных неполадках с сетью, поэтому решили начать рассылку поздравительных SMS заранее. С 17:00, мы заметили некоторую проблему – отчет о SMS, отправленных внутри сети начал приходить с задержкой (минут 15-20). Затем начали приходить отчеты о том, что SMS на другие сети не доставлены. Деньги естественно со счета снимали. Попытка позвонить не увенчалась успехом. Время на часах – 19:20. В Одессу удалось дозвониться с четвертого раза. Первые три отказа были объяснены как отказ сети. С 21:00 SMS не доходили вообще, в не зависимости от того, кто был адресатом, внутрисетевой абонент или сообщения отправлялись на другие сети. Поскольку в Крыму, где мы и находились, большинство людей празднует российский Новый Год, в 23:00 начали поступать звонки с поздравлениями. Нам удалось принять всего два звонка, но как оказалось в последующем, звонивших было намного больше. Затем, в первые минуты Нового Года, нам удалось невозможное – мы совершили три звонка подряд – два в Днепропетровск и один в Киев. Доподлинно известно, что в первую очередь базовая станция пропускает звонки, которые идут с контрактных абонентов, а затем уже с Sim-Sim и Jeans. Основная масса наших звонков производилась с услуг предоплаченного сервиса, так как в Украине таких абонентов большинство (15 миллионов препейд-абонентов против 1,5 миллиона контрактников). В целом, впечатление от работы UMC в новогоднюю ночь двоякие. С одной стороны SMS все-таки доходили (но только внутри сети), да и дозвониться можно было, главное – терпение. С другой стороны, заявляя о том, что в прошлом уже, 2006 году сеть увеличилась в два раза, особой разницы по сравнению с прошлым Новым Годом мы не заметили. Недавно появилась информация, что абоненты UMC отправили порядка 60 миллионов SMS за новогоднюю ночь. Только не указано, сколько из этих 60 миллионов SMS добрались до своих адресатов…
Киевстар, ACE&BASE, Djuice
Имея под рукой безлимитный пакет Киевстара, мы надеялись основную массу звонков совершать с него. Но не тут-то было. Проблемы в сети начались позже, чем у UMC. Возможно, абоненты Киевстар не задумывались о том, что проблемы в сети возможны, и решили начать церемонию поздравлений непосредственно перед Новым Годом. Стоит отметить, что компания Киевстар работала более устойчиво, чем UMC. В период до 21:30 мы могли почти без препятствий позвонить в любое место страны – правда, не с первого раза. Начиная с 22:00, проблемы со связью стали очевидны – набирая номер, все чаще на дисплее телефона отображалось сообщение: «Абонент недоступен». Хотя бывали прорывы, когда удавалось совершить 2-3 звонка подряд. Львиную долю звонков мы получали из Киева – надо отдать должное, слышимость была хорошая. Все возникающие проблемы с сетью закончились к 3 часам ночи – можно было звонить по любым направлениям. Соединение если не с первого, то со второго раза было гарантировано.
Life:)
Подходя к концу года с 5 миллионами абонентов, Life:) особых проблем со связью не испытывал. В течение новогоднего вечера, мы звонили с одного телефона на другой, оба аппарата находились в одном помещении. Связь была на хорошем уровне. Попытки позвонить в другие города также увенчались успехом. Единственная проблема возникла в том, что мы не смогли дозвониться в центр обслуживания абонентов, чтобы уточнить, почему не работает услуга «Единый Мир», согласно котором звонки в любую точку Мира стоят всего одну гривну. А так хотелось позвонить друзьям в Америку…
Beeline
Лучше всего Новый Год встретил Beeline. Возможно, из-за того, что этот оператор насчитывает всего лишь 1,5 миллиона абонентов, возможно из-за того, что сеть была успешно модернизирована. Тем не менее, звонить внутри сети было одно удовольствие – дозвониться с первого раза можно было практически в любую точку страны. К сожалению, покрытие Beeline еще не до конца усовершенствованно, поэтому поздравить друзей, отмечающих Новый Год в Карпатских селах, не представлялось возможным. Звонить на другие операторы с Beeline тоже можно было, только вот определить источник отказов мы не беремся – может быть и Beeline, а может быть и принимающий оператор.
Итоги
В итоге мы можем сказать, что UMC и Киевстар своих обещаний не выполнили, сбои в связи были, причем достаточно серьезные. Будем надеяться, что следующий Новый Год может что-то исправить. Life:) и Beeline вышли из положения за счет небольшого количества абонентов (по сравнению со «слонами»). Население страны уменьшается, количество мобильных абонентов увеличивается, поэтому мы ждем в 2007 году улучшения параметров связи и также выполнения тех заявлений, которые так громогласно делали операторы.
CHIKOTILO
08.04.2007, 20:00
Дон, что у тебя за привычка такая, постить разную хрень полугодичной давности?( Ф топку тибя((
ЮМС - 70% рынка в Одессе???
Никогда в это не поверю!!
Давай доказательства !!!
Он имел ввиду Донецк. Я же сказал я не считал абонентов. Скажу, что много подключалось на КС зимой, но я на корпоративе не ощутил ухудшения связи.
Просто так для меня исторически сложилось, что больше звоню на КС. Может и больше ЮМС. А СИМ-СИМ использую на ЮМС, а Билайн на Билайн.
При чем тут Кременчукский друг?
Дон, что у тебя за привычка такая, постить разную хрень полугодичной давности?( Ф топку тибя((
А это уже постили? Извини. Я же не знаю, что там постили пару месяцев назад и даже 2 недели назад. Просто пообещал человеку, что мои аргументы обоснованы.
Блин как назло!Я его только попросил не кидать хрень разную по темам.
Блин как назло!Я его только попросил не кидать хрень разную по темам.
А куда это кидать? Надо создать тему. ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ УКРАИНЫ. Там точно оффтопа не будет.
Видимо тебе не очень понравилось, что что написано в данной статье.
Мне пофигу что там написано.Лишь бы тебе было хорошо!Будешь гадить в этой теме я тебе покоя не дам!
Мне пофигу что там написано.Лишь бы тебе было хорошо!Будешь гадить в этой теме я тебе покоя не дам!
Что в том посте плохо? Я ж говорю. Это не мои слова.
masta_man
08.04.2007, 20:22
нет, просто тут написано тема фанов ЮМС, а ты пишешь вроде как про билайн... тогда в билайн. или создай тему о работе персонала, техн. вопросы.... статья может и хорошая, не спорю, просто многие предпочли звонить с ОСНОВНЫХ симок, а не с дополнительных....
masta_man
08.04.2007, 20:26
Он имел ввиду Донецк. Я же сказал я не считал абонентов. Скажу, что много подключалось на КС зимой, но я на корпоративе не ощутил ухудшения связи.
Просто так для меня исторически сложилось, что больше звоню на КС. Может и больше ЮМС. А СИМ-СИМ использую на ЮМС, а Билайн на Билайн.
При чем тут Кременчукский друг?
НАРОД! тема про ребрэндинг, а не про то где кто лидер.... завязываем. есть тема споры ЮМС и КС
нет, просто тут написано тема фанов ЮМС, а ты пишешь вроде как про билайн... тогда в билайн. или создай тему о работе персонала, техн. вопросы.... статья может и хорошая, не спорю, просто многие предпочли звонить с ОСНОВНЫХ симок, а не с дополнительных....
Просто тот пост рассказывает о всех операторах, а такой темы нет.
masta_man
08.04.2007, 20:33
Просто тот пост рассказывает о всех операторах, а такой темы нет.
а что кнопка создания темы не работает??? или в тему о техн особенностях лучше создай, удобнее...
Блин у нас на форуме есть тема
СПОРЫ ВОКРУГ УМС vs КИЕВСТАР и пр.
Вот в нее и кидай фигню всякую.
ОАО «Мобильные Телесистемы» (nyse: Mbt), крупнейший оператор сотовой связи в россии и странах СНГ, и шведская компания «Эрикссон» объявляют о подписании рамочного соглашения на поставку оборудования систем коммутации и радиодоступа для расширения региональной сети МТС. Сумма соглашения составляет $100 миллионов.
Оборудование будет использовано для расширения покрытия и увеличения емкости сети на территории шести макро-регионов: "Северо-Запад", "Поволжье-С-З", "Поволжье-Ю-В", "Юг", "Сибирь" и "Дальний Восток". «Эрикссон» приступит к поставкам оборудования сразу после подписания соглашения. Срок реализации проекта - до конца 2007 года.
Соглашение включает также поставку современного высокотехнологичного Gprs оборудования и мультимедийных решений «Эрикссон», что позволит МТС динамично расширять собственную сеть мобильной связи, увеличивать ее пропускную способность и осуществлять скорейший ввод новых, прогрессивных услуг для абонентов.
«Мы продолжаем развитие и модернизацию сети в рамках долгосрочной программы по наращиванию конкурентоспособности, используя самые современные высокотехнологичные решения. Реализация проекта по повышению емкости сети позволит компании повысить качество обслуживания абонентов и предложить им новые услуги», - отметил Сергей Асланян, вице-президент ОАО «МТС» по технике и информационным технологиям.
"Мы горды тем, что являемся партнером одного из крупнейших операторов мобильной связи в мире и крупнейшего оператора в Восточной Европе и странах СНГ – компании МТС. Понимая специфику бизнеса и задачи нашего партнера, мы предлагаем самые передовые решения, помогая развивать надежную платформу для дальнейшего уверенного роста абонентской базы МТС", - отметил Билл Крокер, вице-президент отделения «Эрикссон» в Восточной Европе и Центральной Азии.
CHIKOTILO
09.04.2007, 02:25
И какое отношение эта новость имеет к Украине?
Ев-ГЕНИЙ
09.04.2007, 09:40
Разговоры про эти кодеки не изживут себя никак! Это можно как-то проконтролировать объективно(не по слуху)? Что вот, в данный момент речь кодируется-декодируется с помощью вот именно этого кодека. На компе, понятно, в звуковых файлах можно посмотреть расширение. А как это можно определить в теле в момент разговора? Если говорить про металлический голос, то я тоже иногда замечаю металлические звуки при разговоре. Но это обычно происходит когда нахожусь на пределе зоны покрытия. Сначала металл в голосе, когда сетка 1-2 палки, потом когда сетка почти пропадает-начинает вообще "хрюкать".
У меня смарт с программой FDT, которая является програмным аналогом нетмонитора. Во время звонка переключаешься на нее и смотришь все параметры сети, в т.ч. речевой кодек. К программе идет инструкция на 200 листов....
masta_man
09.04.2007, 10:23
да вот лишь бы ляпнуть:mrgreen:
Hornet777
09.04.2007, 20:56
UMC пропонує тариф "Ефективний", який допоможе оптимізувати Ваші витрати на зв’язок.
Підключившись до нового тарифу з 1 квітня до 15 травня 2007 року, Ви отримаєте 1000 безкоштовних хвилин без плати за з’єднання на номери UMC, SIM-SIM та JEANS (безкоштовні хвилини надаються з моменту підключення по 83,33 хвилини на місяць до 31.03.2008 р.).
Крім того, Ви зможете телефонувати по 25 копійок за хвилину на номери UMC, SIM-SIM та JEANS, а на міські номери – всього по 50 копійок за хвилину
Судя по этому, я думаю, что смена бренда состоится 15-16мая.
Но с другой стороны
Напрямки різні – ціна одна! 37 коп./хв. на всі номери в Україні!
Скрізь 37! Підключайтесь до 30.04.07 до тарифу SIM-SIM "Доступний" та дзвоніть щодня на мобільні й стаціонарні телефони лише по 37 копійок за хвилину по всій території України. А на два номери SIM-SIM Сім’ї – по 0 копійок за хвилину.
Хвилини спілкування з близькими безцінні! Підключайтесь до 30.04.07 до тарифу SIM-SIM "Щасливі хвилини" та отримуйте щодня по 3 хвилин на розмови безкоштовно і без плати за з’єднання протягом цілого року на дзвінки усім абонентам UMC, SIM-SIM, JEANS!
Навряд ли МТС предложат тарифы, которые хотя бы приближались к life, Beeline. Жаль, что у нас не действует система расчетов между операторвми, как в Европе, а то бедным тяжело :oops:
Ну и вопрос! Ответ же очевиден. К Украине, конечно, это сейчас не относится. Но понятно, что такое же оборудование будет ставиться и здесь тоже. МТС начинает модернизацию в России. Скоро и здесь начнут.
masta_man
09.04.2007, 22:34
horneт, давай не будем загадывать, но если глянуть на положение компании, то ничего не делать им тоже нельзя.
CHIKOTILO
10.04.2007, 00:44
Ну и вопрос! Ответ же очевиден. К Украине, конечно, это сейчас не относится. Но понятно, что такое же оборудование будет ставиться и здесь тоже. МТС начинает модернизацию в России. Скоро и здесь начнут.
Кто тебе такое сказал что и в Украине тоже??
Сеть МТС покрывает несколько государств СНГ, а договор был подписан лишь на поставку оборудования для нескольких регионов России. Если бы они хотели модернизировать сеть у нас в стране этим оборудованием то подписали бы контракт и на поставку его в Украину, Umc перешла под полный контроль МТС с 1 января этого года. Ребрендинг это лишь формальность, смена логотипа...
смена логотипа???
Я так не думаю... на смену логотипа пойдет какая-то часть обещаных денег. а остальныеи вложат в развитие сетей..
bambukka
10.04.2007, 12:40
Підключайтесь до 30.04.07 до тарифу SIM-SIM "Щасливі хвилини"
Это ничего не значит. Ребрендинг может произойти как 1-го, так и 15-го. А насчет тарифов - они никогда не будут такими низкими, кам у Билайн, потому что у Билайна тарифы ниже себестоимости. О чем неоднократно говорили. Потому не стоит рассчитывать, что у твоего любимого Билайна тарифы будут такими всегда. А ЮМСу такие игры с тарифами просто не нужны.
И еще насчет дат. Сама дата не очень важна, просто бесит остутствие достоверной информации о сути ребрендинга. Не думаю, что это будет ТОЛЬКО смена вывески. Под такое громкое мероприятие наверняка сделают какой-то серьезный шаг. Вопрос в том, какой?:evil:
CHIKOTILO
10.04.2007, 13:20
смена логотипа???
Я так не думаю... на смену логотипа пойдет какая-то часть обещаных денег. а остальныеи вложат в развитие сетей..
700 млн. долл. это не обещанные деньги а бюджет, который они утверждают каждый год, естественно что и развитие сети не останется в стороне))
masta_man
10.04.2007, 17:22
Кто тебе такое сказал что и в Украине тоже??
Сеть МТС покрывает несколько государств СНГ, а договор был подписан лишь на поставку оборудования для нескольких регионов России. Если бы они хотели модернизировать сеть у нас в стране этим оборудованием то подписали бы контракт и на поставку его в Украину, Umc перешла под полный контроль МТС с 1 января этого года. Ребрендинг это лишь формальность, смена логотипа...
историю плохо знаем... ЮМС является 100% дочерней компанией ОАО МТС года 2-3 не менее.....
CHIKOTILO
10.04.2007, 18:08
сегодня найду эту новость, посмотрим кто из нас историю лучше знает.
masta_man
10.04.2007, 18:38
блин, счета не первый год от них получаю. в газетке всё это было описано, которая в счёт входит. сначала они были куплен контрольный пакет, а потом 100% акций. смотри новости, везде это ОЧЕНЬ давно пишется, что ЮМС 100% дочерняя компания ОАО МТС
CHIKOTILO
10.04.2007, 19:02
историю плохо знаем... ЮМС является 100% дочерней компанией ОАО МТС года 2-3 не менее.....
Смотри сюда - http://mobilnik.ua/news/8465.html , историк куев)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot