PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

lex12005
16.12.2008, 15:59
Имхо - если в результате бесплатной раздачи старпаков по 5 грн МТС найдет реально платящих абонентов (хотя бы 5-6% от розданных пакетов), крайность себя оправдает.

Так бесплатных, или по 5 грн?;-)

Seva256
16.12.2008, 16:14
Так бесплатных, или по 5 грн?;-)

:-D:-D При современных ценах можно считать все, что по 5 грн - бесплатно и наоборот

masta_man
16.12.2008, 16:15
lex12005 А зачем тебе номерки которые раздают? У меня такое ощущение, что у МТС слишком большой отток и они почти сравнялись с Лайфом. Зачем опускать цены на старпаки до 5грн,зачем раздавать пакеты, если оператор крепко стоит на ногах? Видать плохое положение дел требует прибегать к таким крайностям.Имхо
Ну ты ДАЕШЬ!!!!!!
по моему лайф скоро КС уделает исходя из доводов
доказано что АКТИВНЫХ абонентов у лайфа 8 миллионов, у МТС - 18 с хвостиком. у лайфа 11 раздутых миллионов. им еще огогогого как падать до лайфа

THORN
16.12.2008, 17:08
У меня такое ощущение, что у МТС слишком большой отток и они почти сравнялись с Лайфом. Зачем опускать цены на старпаки до 5грн,зачем раздавать пакеты, если оператор крепко стоит на ногах? Видать плохое положение дел требует прибегать к таким крайностям.Имхо
Если так рассуждать, то можно прийти к выводу, что Лайф последний год только и занимается раздачами.У Лайфа старпак стоит 10грн из них 5 на счету, у МТС 5грн из них на счету 1грн.То же самое почти.
Тем более у Лайфа именно такая продажа ведет к раздуванию базы, т.к. купивший(в придачу к шапочке, джинсам, зарядке) сразу может совершить платное действие и он не забросит пакет до лучших времен- пятерку жалко.А вот у МТС сначало нужно пополнить счет и если абонент уже пополнил, то скорее всего он будет и дальше пользоваться.А если он не собирается пополнять, то из-за 1грн он и распечатывать его не станет и не увеличит абонбазу МТС.
Такие раздачи по бросовым ценам очень полезны.Например только я с помощью таких попавших ко мне на шару пакетов перевел на МТС около 10 чел, потому что это выгодно в первую очередь мне-то ли мне бы пришлось этому гражданину звонить по 50 коп(оставайся он на КС) или бесплатно(если будет на МТС).Но естественно, если бы пакет стоил 25 грн, то я бы не стал этого делать за свой счет.

Rerio
16.12.2008, 17:08
доказано что АКТИВНЫХ абонентов у лайфа 8 миллионов, у МТС - 18 с хвостиком. у лайфа 11 раздутых миллионов. им еще огогогого как падать до лайфа
Не смеши мои тапочки, если бы лайф не указывал пополняющих счёт минимум раз в 3и месяца абонентов, откуда бы ты узнал, что у него не 11млн, а 8млн но реальных? Мтс разве считает так-же, у него все пополняют?;) Реально у всех без исключения ОпСоСов базы раздуты минимум на 25% и это лишь минимум!

masta_man
16.12.2008, 17:27
Не смеши мои тапочки, если бы лайф не указывал пополняющих счёт минимум раз в 3и месяца абонентов, откуда бы ты узнал, что у него не 11млн, а 8млн но реальных? Мтс разве считает так-же, у него все пополняют?;) Реально у всех без исключения ОпСоСов базы раздуты минимум на 25% и это лишь минимум!
у лайфа активных за последние 11 месяцев - 11 миллионов
у МТС за 6 мес - 18 миллионов.
разница есть?

lex12005
16.12.2008, 17:32
:-D:-D При современных ценах можно считать все, что по 5 грн - бесплатно и наоборот

Пакет за 5 грн можно купить в фирменном салоне МТС согласно акции "-50 %".
Также как ранее за 12,50 продавали пакеты стоимостью 25 грн.

Бесплатная раздача на улицах - это совершенно другая история, и быть такого не должно.

Rerio
16.12.2008, 17:34
THORN это не выход покупать и навязчиво раздовать, чтобы тебе было выгодно. Сейчас такими методами уже не наберёшь базу,т.к если бы люди хотели уйти с КС, то уже давно бы это сделали. А так введёт КС аналог МТС и тогда тебе нужно будет бежать к тем, кого ты "тянул" не так ли?;) У кого будет сильнее программа лояльности тот и будет "на коне" даже с одинаковыми тарифами;)

vlad123
16.12.2008, 17:36
Да, наверно, в данном плане только Лайф дает откровенное представление о ситуации с абон базой.

АЛЕН_777
16.12.2008, 17:39
Есть другой аспект-при раздаче подробности тарифа не говорят-"берите, это же МТС, будете бесплатно разговаривать"-а то что за каждое пополнение будут по 5 гривен снимать за СМС по сети (которые подавляющее большинство людей вообще не отправляет), то что ПЗС выше, СМС дороже, то что не 100 минут в день а 60... В общем практически ничего, а люди и не спрашивают, не уточняют-верят не то что на слово, а вообще практически без слов... Оценок не даю, никого не обвиняю-просто наблюдение, делайте выводы сами... Вот и набор, по незнанию и заблуждению. Вообще вокруг (тоже маленькое наблюдение) только и слышно (без особых доводов и размышлений): МТС-беру (уже есть), Киевстар-никого на нём нет, ЛАЙФ-д...мо, БИЛАЙН-а что он у нас в городе есть? ...И это уже многие годы так и сомневаюсь что это изменится в ближайшее время... Наш народ в своём репертуаре... :)

Rerio
16.12.2008, 17:44
у лайфа активных за последние 11 месяцев - 11 миллионов
у МТС за 6 мес - 18 миллионов.
разница есть?
Может лучше
подсчитаем, на сколько годков лайф дал фору мтсу?:D

THORN
16.12.2008, 18:47
THORN это не выход покупать и навязчиво раздовать, чтобы тебе было выгодно. Сейчас такими методами уже не наберёшь базу,т.к если бы люди хотели уйти с КС, то уже давно бы это сделали. А так введёт КС аналог МТС и тогда тебе нужно будет бежать к тем, кого ты "тянул" не так ли?;) У кого будет сильнее программа лояльности тот и будет "на коне" даже с одинаковыми тарифами;)
Ну, во первых я раздаю не для того, чтобы повысить показатели МТС:-D
Во-вторых как раз именно таким методом проще всего перетащить непродвинутую часть абонентов другого оператора.
В третьих- если КС введет аналог(но не лучше),то зачем куда-то бежать?Я не ощущаю на КС лучшего качества, чтобы там не говорили,например у меня в гараже из 4ОСС только КС не берет.Вот если введет что то лучше СМТС, то тогда подумаю:-D
Не только в программе лояльности дело.Ты вот живешь в Донбассе(как и я), где у подавляющего большинства МТС(узкий круг типа школа, институт,10 друзей-не считается, поскольку только в своем узком кругу общается немного абонентов).И представим, что тебе поставили задачу обзвонить 100 человек-клиентов твоей фирмы.Имеем два тарифа схожих-СМТС без бонусов вообще и СупЛайф с кучей бонусов и твоей преданностью ему.С чего ты будешь обзванивать публику?

Neznajka1
16.12.2008, 18:53
А разве СМС в МТС выросли до 5грн?

PRADA
16.12.2008, 19:00
Кстати, хочу заметить. В последнее время стал наблюдать переход абонентов на МТС. Доводы, конечно, приводить не стану, но стал больше видеть везде номеров МТС, life всё меньше и меньше. Есть конечно народ на life, но с "визгом" и "писком" некоторые ограничивают себя в общении, но берут более качественного оператора МТС. Не говорю что он очень качественный, но...

Есть другой аспект-при раздаче подробности тарифа не говорят-"берите, это же МТС, будете бесплатно разговаривать"-а то что за каждое пополнение будут по 5 гривен снимать за СМС по сети (которые подавляющее большинство людей вообще не отправляет), то что ПЗС выше, СМС дороже, то что не 100 минут в день а 60... В общем практически ничего, а люди и не спрашивают, не уточняют-верят не то что на слово, а вообще практически без слов... Оценок не даю, никого не обвиняю-просто наблюдение, делайте выводы сами... Вот и набор, по незнанию и заблуждению. Вообще вокруг (тоже маленькое наблюдение) только и слышно (без особых доводов и размышлений): МТС-беру (уже есть), Киевстар-никого на нём нет, ЛАЙФ-д...мо, БИЛАЙН-а что он у нас в городе есть? ...И это уже многие годы так и сомневаюсь что это изменится в ближайшее время... Наш народ в своём репертуаре... :)

Красиво всё сказал. Но хочу добавить, что life не совсем д...мо, просто есть некоторые проблемы, которых у МТС нет. Например, дозвон. У меня дозвон на МТС в любое время суток с 1-го раза, на life - в зависимости от времени суток от 1 до 6 раз, бывает и 7, 8, 9, даже 10 раз приходится дозваниваться! У МТС как ни крути качество связи будет повыше. Хоть и наблюдаются множество всяких там "дёрганий", качество передачи голоса всё же на высоте. Также МТС работает стабильнее. life хоть и стал в последнее время работать более "бесперебойно", всё же бывает сетка недоступной и такое прочее, у МТС такого вообще нет - гарантирована круглосуточная работа сетки и качественный дозвон с 1-го раза.

PRADA
16.12.2008, 19:01
Сегодня возле института раздавали старпаки мтс. Но особого ажиотажа не было. Детали не узнавал, так как спешил долги сдавать, но в магазине мтс старпаки уже по одному продают за 5 грн. Чувствую хороший плюс хотят мтс в декабре.

Что-то я в Чернигове не видел старпаков МТС по 5 гривен... Может кто видел, скажите где, пожалуйста. Думаю приобрести за пятёру, пополнить на 1 гривну и пусть лежит, авось когда-нибудь да понадобится!:)

Вальдемар
16.12.2008, 19:20
Prada,тебя подменили:) стоило один раз забанить и ты уже фанат МТС :(

PRADA
16.12.2008, 20:05
Prada,тебя подменили:) стоило один раз забанить и ты уже фанат МТС :(

Да не совсем. Просто на life с дозвоном у меня очень большие проблемы - до 10 раз приходится набирать!...:(

Сергей20
16.12.2008, 20:13
Красиво всё сказал. Но хочу добавить, что life не совсем д...мо, просто есть некоторые проблемы, которых у МТС нет. Например, дозвон. У меня дозвон на МТС в любое время суток с 1-го раза, на life - в зависимости от времени суток от 1 до 6 раз, бывает и 7, 8, 9, даже 10 раз приходится дозваниваться! У МТС как ни крути качество связи будет повыше. Хоть и наблюдаются множество всяких там "дёрганий", качество передачи голоса всё же на высоте. Также МТС работает стабильнее. life хоть и стал в последнее время работать более "бесперебойно", всё же бывает сетка недоступной и такое прочее, у МТС такого вообще нет - гарантирована круглосуточная работа сетки и качественный дозвон с 1-го раза.
Ой,надоело с вами спорить,да МТС оператор номер один,что там говорить! О МТС ! О МТС ! .....

dantes
16.12.2008, 20:27
А разве СМС в МТС выросли до 5грн?
_http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=161
Там есть сноска:
При каждом пополнении счета на сумму 25 грн и более Вам автоматически предоставляется 500 SMS по 1 копейке в сети МТС и JEANS в течение 25 дней, но не больше 20 SMS в сутки. При этом стоимость 500 SMS (5 грн) единожды снимается из суммы пополнения счета. После использования лимита SMS либо по завершении 25 дней устанавливается тариф 0,35 грн за SMS.

Advoc@te
16.12.2008, 20:28
Да не совсем. Просто на life с дозвоном у меня очень большие проблемы - до 10 раз приходится набирать!...:(
PRADA, перейди на "Супер-Life" и проблемы с дозвоном исчезнут! Поверь мне! :-D

Seva256
16.12.2008, 20:30
Пакет за 5 грн можно купить в фирменном салоне МТС согласно акции "-50 %".

В данном случае имею ввиду относительную стоимость денег - что сейчас можно купить на 5 грн? Пакет сока стоит от 5,50 грн. О-О-О - проезд в метро 2,00 грн А раньше скоко стоил?

Плата 5 грн - чисто символическая и ничего не решает. Кому надо, хоть тыЩу номеров купи, кому не надо, пройди мимо

piratexnik
16.12.2008, 20:35
Ну, во первых я раздаю не для того, чтобы повысить показатели МТС:-D
Во-вторых как раз именно таким методом проще всего перетащить непродвинутую часть абонентов другого оператора.
В третьих- если КС введет аналог(но не лучше),то зачем куда-то бежать?Я не ощущаю на КС лучшего качества, чтобы там не говорили,например у меня в гараже из 4ОСС только КС не берет.Вот если введет что то лучше СМТС, то тогда подумаю:-D
Не только в программе лояльности дело.Ты вот живешь в Донбассе(как и я), где у подавляющего большинства МТС(узкий круг типа школа, институт,10 друзей-не считается, поскольку только в своем узком кругу общается немного абонентов).И представим, что тебе поставили задачу обзвонить 100 человек-клиентов твоей фирмы.Имеем два тарифа схожих-СМТС без бонусов вообще и СупЛайф с кучей бонусов и твоей преданностью ему.С чего ты будешь обзванивать публику?
Не легче обзванить клиентов с КС неограниченного? :-D
Шутка но у каждого более менее серьезного клиента есть КС даже в Донбассе.
я с Мои Регионом обзваниваю по работе да еще выписываю пополнители.

PRADA
16.12.2008, 20:48
PRADA, перейди на "Супер-Life" и проблемы с дозвоном исчезнут! Поверь мне! :-D

Я-то согласен, но я получаю за 50 гривен пополнения 50 гривен бонус, перейдя на контракт мне бонусы начисляться не будут. В других акция (например, бонус за входящие) у меня нет возможности учавствовать, да и не выгодно. Поэтому я и не ухожу со своего "Свободного". "Супер МТС Все Сети" альтернативный вариант, тем более я не так часто звоню на другие сети, хотя... Не знаю.

Neznajka1
16.12.2008, 22:38
dantes, спасибо. Просто не вникал в тонкости ненужного тарифа.
АЛЕН_777, а в чем смысл ворчания? Смешал все в кучу, приравнял всех к [цензура] недумающим. Сказали ведь- такого быть не должно, это чья-то самодеятельность (раздача симок). Удивлен, что логотип не тронул. :) Нормальные люди хоть как-то интересуются что они берут и как этим пользоваться. Хотя бы на минимальном уровне. Если же человек не желает знать за что он платит, то это уже только его личная проблема. Опер здесь не при чем. Тем более, к раздаче опер НЕ ПРИЧАСТЕН.

THORN
16.12.2008, 22:57
Не легче обзванить клиентов с КС неограниченного? :-D
Шутка но у каждого более менее серьезного клиента есть КС даже в Донбассе.
я с Мои Регионом обзваниваю по работе да еще выписываю пополнители.
У действительно серьезного клиента как правило один номер.И в донбассе- это почти всегда МТС.Звонишь с СМТС и "пополнители выписывать" не нужно:-D

B&B
17.12.2008, 08:31
Ну если сравнивать тарифы с региональными, значит надо учесть что большая часть окружения враги.

Тут минута первая около 60 остальные 50
на КС в ДН - 60 остальная 40
МР - 70 остальные 35

Начнем с того, многие считают, что средняя продолжительность звонков на внешку - около минуты (хотя у меня на этот счет немного другое мнение).
Второй момент. Донбасс Новогодний уже года как два не предлагается для новых абонентов. Тариф хороший, сам им интересовался, но не взял. Кстати, в Крыму это был Крым Новогодний, но ни разу не видел и не слышал о том, что им кто-либо интересуется, а тем более пользуется. Поэтому вопрос популярности оставим открытым. В Донбассе региональный тариф пользовался спросом, в Крыму почти нет. Кстати, на этом форуме есть пример, когда человек вместе со своей семьей перешел с Донбасса Новогоднего на МТС Все Сети.
Что касается КС Мой Регион. Популярность в Крыму - без комментариев. Абонплата в виде ежедневных списаний со счета, да еще и ПЗС больше других далеко не всем интересны. При нуле в сети у конкурентов (МТС и Лайф), внешкой по 35 коп + ПЗС + Абонплата не переманить. В общем, Мой Регион - альтернатива МТС Свободному и не более. Хотя вам лично тариф выгоден, и это здорово. Точно также может кому угодно пригодиться Региональный от МТС.
То, что предлагает МТС - это пара региональных тарифов Региональный и Все Сети. МТС Региональный для тех, кто рассчитывает на расходы до 5-15 грн в мес., Все Сети - для тех, кто тратит от 25 грн и более.
И если вы скажете, что МТС Региональный - плохая альтернатива Диджусу с его космонулем... ни за что не поверю.
Не поверю также тому, что МТС Все Сети - не альтернатива Классическому от КС.
Вопрос популярности или непопулярности тарифа становится очевидным со временем, поэтому не спешили бы с выводами по поводу МТС Регионального.
В качестве запасной симки МТС Региональный подходит не меньше. Тариф денег не просит (в отличие от КС Мой Регион), можно в любой момент достать и позвонить. Если бы аналогичный МТС Региональному тариф был бы предложен Киевстаром, у меня он бы точно лежал на полке запасных.
Т.е. когда берется симка оператора, при том, что большая часть враги - вовсе необязательно, что номер преимущественно будет использоваться для исходящих тем самым врагам. Возможны и другие варианты: звонки в узком кругу по сети, и как плюс недорогая внешка; номер может работать в основном для входящих. И частный случай - для связи с родственниками, которые сидят на другом операторе. Вариантов множество.

piratexnik
17.12.2008, 09:05
B&B
Тарифы МТС как то не вписываются друг в друга.
сильно друг друга перекрывают. Примером может послужить суперы.
На том же первом можно за 10 грн совершить теже 20-30 звонков, как на этом региональном. Есть просить тоже не будет и т.д.
Еще такой момент как сложность тарифа.
Не искушенному пользователю разбираться в количестве цифр больше 5-6 тяжело.
тут же 5 мин по 0 следующие по 25 ПЗС 33. - внутри
1 мин 25 следующие по 50 + ПЗС.
очень большое число разных не связанных цифр.
Представьте водитель-любитель сядет за руль грузового автомобиля, и что такое двойной выжим для переключения скоростей знает лишь по наслышке.
Тут за эталон можно взять лайф довольно простые тарифы.

И еще что такое региональный тариф?
Региональный КС если б предложили по Украине выстроились бы очереди перейти.
Этот же тариф, по моему мнению, большим бы спросом в восточных регионах бы не пользовался. Что ж тогда говорить об регионах где мтс не лидерах. Отсюда и вывод, что тариф довольно нишевый.
Если ошибаюсь ну и ладно.

ПС: И еще интересное наблюдение. Диджус с космонулем и похожими условиями был зафукан на форуме. МТС же с подобным региональным предложением воспринят на ура и как прогресс :-D

THORN
17.12.2008, 09:54
ПС: И еще интересное наблюдение. Диджус с космонулем и похожими условиями был зафукан на форуме. МТС же с подобным региональным предложением воспринят на ура и как прогресс :-D
Диджус с космонулем не имеет ни малейшего шанса в деле поиска нового абонента в регионах вроде востока и Крыма(в отличие от МТС Регионального на западе).Дорогая внешка+ПЗС39+недоступность дешевых звонков на весь КС-это отличия.Различий больше,чем сходства.Да и МТС Региональный на самом деле не такой уж региональный- кому надо- возьмут и будут пользоваться по всей Украине.

Boomerang
17.12.2008, 10:03
Я-то согласен, но я получаю за 50 гривен пополнения 50 гривен бонус, перейдя на контракт мне бонусы начисляться не будут. В других акция (например, бонус за входящие) у меня нет возможности учавствовать, да и не выгодно. Поэтому я и не ухожу со своего "Свободного". "Супер МТС Все Сети" альтернативный вариант, тем более я не так часто звоню на другие сети, хотя... Не знаю.
Хіба за "Супер МТС Все Сети" дають хоча б які бонуси? То навіщо він тобі потрібен? :-?

B&B
17.12.2008, 10:18
Тарифы МТС как то не вписываются друг в друга.
сильно друг друга перекрывают. Примером может послужить суперы.
На том же первом можно за 10 грн совершить теже 20-30 звонков, как на этом региональном. Есть просить тоже не будет и т.д.

Хотите сказать, что тарифы КС друг друга не перекрывают?
Если звонить больше на внешку, то Мой Регион перекрывает такие тарифы как КС Все Сети, Диджус Фан Нон-Стоп, Мобилыч Все Сети.
Если звонить в основном по сети до часа в день, но и внешка тоже нужна, Мой Регион перекрывает КС Классический.
Разнообразие тарифов дает возможность выбора под свои потребности - по-моему, это только плюс.
Еще такой момент как сложность тарифа.
Не искушенному пользователю разбираться в количестве цифр больше 5-6 тяжело.
тут же 5 мин по 0 следующие по 25 ПЗС 33. - внутри
1 мин 25 следующие по 50 + ПЗС.
очень большое число разных не связанных цифр.
Тут за эталон можно взять лайф довольно простые тарифы.

Согласен, что цифр много и разбираться не каждый станет. Но если захотеть, можно прочитать тариф как: звонки в сети до 5 минут стоят не более 33 коп, звонки на внешку не более 60 коп за минуту. Думаю, найдутся те, кому такие условия интересны.

Думаю, отчасти, тариф зафукан абонентами самого Диджус, потому как они сидят на старых тарифах, и им не сильно хочется переходить на новый тариф даже с акцией Космоноль, потому что ПЗС 39 коп.
Предложение же от МТС тоже не революционное, из моего окружения мало кого бы заинтересовал, Супер МТС сейчас на все случаи жизни :)
Но МТС Региональный при прямом сравнении с Диджус Ток Нон-Стоп, выделяется меньшей ПЗС и более дешевыми звонками на внешку, при том, что те же 5 минут в сети идут бесплатно. Но вот для длительных звонков в сети не подходит, конечно, т.е. полностью заменить диджусовское предложение не может, но хорошая альтернатива - это точно.

PRADA
17.12.2008, 14:00
Хіба за "Супер МТС Все Сети" дають хоча б які бонуси? То навіщо він тобі потрібен? :-?

Я уже говорил, что на Свободном lifе плохой дозвон, да и на МТС мне в последнее время частенько надо звонить, устал попрошайки отправлять. А за 5 грн. купить Супер МТС на всякий пожарный - це шо, грошi?

Boomerang
17.12.2008, 14:29
А за 5 грн. купить Супер МТС на всякий пожарный - це шо, грошi?
Дык, этот пакет просто так лежать не будет, он ежемесячно кушать просит. :confused:

B&B
17.12.2008, 16:34
Boomerang, по-моему, PRADA имел ввиду немного другое.
Я так догадываюсь, что PRADA хочет купить Супер МТС на всякий случай, чтобы вместо Свободного Лайфа основным номером сделать Супер МТС Все Сети. Купит-то этот пакет сейчас, и пользоваться им не будет, положит на полочку, ведь абонплаты на Супер МТС Все Сети нет, пока карточка лежит, деньги ни за что не снимаются.
А сейчас PRADA всё ещё будет пользоваться Свободным Лайфом. И если ситуация изменится перейдет на МТС Все Сети.
PRADA, правильно?! :)

PRADA
17.12.2008, 23:57
Boomerang, по-моему, PRADA имел ввиду немного другое.
Я так догадываюсь, что PRADA хочет купить Супер МТС на всякий случай, чтобы вместо Свободного Лайфа основным номером сделать Супер МТС Все Сети. Купит-то этот пакет сейчас, и пользоваться им не будет, положит на полочку, ведь абонплаты на Супер МТС Все Сети нет, пока карточка лежит, деньги ни за что не снимаются.
А сейчас PRADA всё ещё будет пользоваться Свободным Лайфом. И если ситуация изменится перейдет на МТС Все Сети.

Правильно. Ты меня понимаешь с полуслова!
Я уже его купил. Но пока остаюсь на lifе.:)

Boomerang
18.12.2008, 08:21
О, PRADA - мудрый абонент! :shock:
А как долго может храниться неактивированный пакет Супер МТС Все Сети? :?

Вальдемар
18.12.2008, 08:50
Prada-предатель:(Лайф:)

Strelnikov
18.12.2008, 10:14
О, PRADA - мудрый абонент! :shock:
А как долго может храниться неактивированный пакет Супер МТС Все Сети? :?

около года

Prada-предатель:(Лайф:)

ну а что, человек понимает, чем дальше пахнет бесплатный сыр

PRADA
18.12.2008, 10:16
Во-первых, я его уже активировал. Во-вторых, я его на 1 грн. пополню и он у меня будет лежать год. И в-третьих, я не предаю lifе, я остаюсь на нем, МТС на полке не повлияет на мой выбор lifе.
Р.S.: а в-четвертых, многие сами меня переманивали на МТС, а теперь говорите чего lifе предаю.:)

Seva256
18.12.2008, 11:18
Пришла СМС-ка о том, что срок действие пакета "UMC- Риздвяный минимальный" продлено еще на год т.е. до 31 декабря 2009

Во-первых, я его уже активировал. Во-вторых, я его на 1 грн. пополню и он у меня будет лежать год. И в-третьих, я не предаю lifе, я остаюсь на нем, МТС на полке не повлияет на мой выбор lifе.
Р.S.: а в-четвертых, многие сами меня переманивали на МТС, а теперь говорите чего lifе предаю.:)

Никого не слушай и делай как выгодно. Лучше тебя в твоем кармане деньги никто не посчитает :-D:-D

Strelnikov
18.12.2008, 11:20
Во-первых, я его уже активировал. Во-вторых, я его на 1 грн. пополню и он у меня будет лежать год.

у тебя номер может быть заблокирован через пол года, а списать его могут далее в любой момент, уже было пару таких примеров..

PRADA
18.12.2008, 11:57
Никого не слушай и делай как выгодно. Лучше тебя в твоем кармане деньги никто не посчитает :-D:-D

Согласен, но запастись в таких условиях (доллар уже свыше 9 гривен, а евро и вовсе по 13 гривен) за 5 гривен стоит.:)

PRADA
18.12.2008, 11:58
у тебя номер может быть заблокирован через пол года, а списать его могут далее в любой момент, уже было пару таких примеров..

Ну через 180 дней пополню ещё на 1 гривну. Дело не в этом, дело в том, что я хочу запастись. Иначе после Нового года терять на возможной покупке пакета 20 гривен (25 гривен пакет и 5 гривен на счету) очень уж не хочу!

lex12005
18.12.2008, 13:02
Иначе после Нового года терять на возможной покупке пакета 20 гривен (25 гривен пакет и 5 гривен на счету) очень уж не хочу!

Все СП линейки СУПЕР уже давно стоят 10 грн, баланс 1 грн.
Отсюда и цена 5 грн - со скидкой 50% в салонах МТС.

Tywonka
18.12.2008, 13:42
Все СП линейки СУПЕР уже давно стоят 10 грн, баланс 1 грн.
Отсюда и цена 5 грн - со скидкой 50% в салонах МТС.

А продают по 2 или можно и 1 за 5 купить?

lex12005
18.12.2008, 14:11
А продают по 2 или можно и 1 за 5 купить?

Можно 1, можно 2, а если надо - то и 3 :-D

masta_man
18.12.2008, 14:50
не в обиду, еще год назад был в захвате от лайфа. но постоянные сбои в сети, поднятие тарифов на такие услуги как СМС(неоправданно) интернет который постоянно обрывает(если в асе сидишь) и его подорожание непонятно на каком основании, меня оч разочаровали. сейчас юзаю лайф только для звонков на лайф. утел все остальное мне полностью заменяет!

THORN
18.12.2008, 16:15
сейчас юзаю лайф только для звонков на лайф. утел все остальное мне полностью заменяет!
Утел и звонки на внешку заменяет;-) ?

masta_man
18.12.2008, 16:41
Утел и звонки на внешку заменяет;-) ?
совершенно верно. на утеле 70 коп против 50 коп лайфа, НО нету степ тарификации, а так как половина звонков до 20 сек, то я еще и экономлю)))

Tywonka
18.12.2008, 17:52
Можно 1, можно 2, а если надо - то и 3 :-D

Дякую. Тогда еще вопрос, раз уж начали, в Донецкой области, какой бы тариф из суперов не активировать, все равно будет Супер мтс + смс. На другие суперы нельзя попасть с Донецкой области? Спасибо заранее ;)

lex12005
18.12.2008, 18:48
Дякую. Тогда еще вопрос, раз уж начали, в Донецкой области, какой бы тариф из суперов не активировать, все равно будет Супер мтс + смс. На другие суперы нельзя попасть с Донецкой области? Спасибо заранее ;)

Если найдешь новый пакет с ТМ Все Сети или СУПЕР 100 - будет работать.
Если переводить старый номер - только на СУПЕР СМС.

Tywonka
18.12.2008, 19:33
Если найдешь новый пакет с ТМ Все Сети или СУПЕР 100 - будет работать.
Если переводить старый номер - только на СУПЕР СМС.

Новых пакетов Все сети - валом. Но я боюсь, если активировать, то переведет на смс. А этого не хочется. Так можно свободно брать? Все сети и будет такой тариф? Если да - то спасибо. ты меня выручил ;)

masta_man
18.12.2008, 20:00
Новых пакетов Все сети - валом. Но я боюсь, если активировать, то переведет на смс. А этого не хочется. Так можно свободно брать? Все сети и будет такой тариф? Если да - то спасибо. ты меня выручил ;)
а с какой радости переведет?? из за того что все сроки вышли?

THORN
18.12.2008, 20:22
Когда СМТС только вводили, у меня было 2 запечат. пакета МТС Первый.Выпущены задолго до этого.Активировались как СМТС.Я и раньше не раз замечал, что активируется последний введенный тариф, несмотря на то что написано на упаковке

Advoc@te
18.12.2008, 21:11
В областях, где МТС - лидер, при активации sim-карты будет ТП "СМТС+СМС".

Tywonka
18.12.2008, 22:11
В областях, где МТС - лидер, при активации sim-карты будет ТП "СМТС+СМС".

Ты уверен???

Advoc@te
18.12.2008, 23:14
Ты уверен???

На 100 %.

Вот косвенное подтверждение с сайта МТС:
"Абоненты МТС Предоплата и JEANS, находящиеся в Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ривненской областях, могут сменить свой тариф с тарифа Супер МТС Новогодний на МТС Первый с услугой Европа или МТС Свободный".
_http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=160

Плюс где-то на форуме была информация о миграции.

THORN
18.12.2008, 23:14
Я думаю не зря все СМТСВС, которые я видел в продаже в Луганске уже активироваными продают.

Advoc@te
18.12.2008, 23:20
Я думаю не зря все СМТСВС, которые я видел в продаже в Луганске уже активироваными продают.

У нас то же самое. И стоят они 40 и более гривен. А если пакет не активирован, то при активации будет "СМТС + СМС".

Tywonka
19.12.2008, 08:14
Вот косвенное подтверждение с сайта МТС:
"Абоненты МТС Предоплата и JEANS, находящиеся в Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ривненской областях, могут сменить свой тариф с тарифа Супер МТС Новогодний на МТС Первый с услугой Европа или МТС Свободный".
_http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=160

Плюс где-то на форуме была информация о миграции.

Если прочитать внимательно, то эта инфа для смены тарифа. А я менять не собираюсь. Хочу купить Все сети и активировать и пользоваться надо всеми сетями. Вот и все, чего я хочу добиться. Звонить оператору не буду. Подводили частенько. Поэтому мне и нужен Лекс ;) Никогда не подводил.

lex12005
19.12.2008, 09:36
Если прочитать внимательно, то эта инфа для смены тарифа. А я менять не собираюсь. Хочу купить Все сети и активировать и пользоваться надо всеми сетями. Вот и все, чего я хочу добиться. Звонить оператору не буду. Подводили частенько. Поэтому мне и нужен Лекс ;) Никогда не подводил.

Если ты купишь именно Все Сети - никто тебе ТМ не сменит. И активируется он именно в этой ТМ. А продажа уже активированных пакетов - это совсем другая история.

Tywonka
19.12.2008, 10:25
Если ты купишь именно Все Сети - никто тебе ТМ не сменит. И активируется он именно в этой ТМ. А продажа уже активированных пакетов - это совсем другая история.

Спасибо, этот ответ и нужен был. Пойду в магазин ;)

THORN
19.12.2008, 17:49
Неужели в магазинах МТС продается СМТСВС? Он же был предназначен для других областей?

lex12005
19.12.2008, 18:00
Неужели в магазинах МТС продается СМТСВС? Он же был предназначен для других областей?

Я же не сказал, что в фирменных магазинах на Востоке они есть :-D

Tywonka
19.12.2008, 18:32
В магазинах есть. В фирменный не заглядывал, но в рядом стоящих со мной есть ;)

Seva256
19.12.2008, 19:44
При капитализЬме есть все и везде, что пользуется спросом. СМТС ВС не исключение.

Andryuha
20.12.2008, 11:20
У меня подключена услуга от МТС "мобильная почта"Очень удобно: получаю смс, а потом через компьютер читаю и удаляю. Ссылка для просмотра сообщений выглядит так: _http://wap.mts.com.ua/email/ru/link/140 Но в последнее время в смс приходит наряду с информацией о новых сообщениях и количество непрочитанных (почти 500). Выходит, все сообщения загружаются на сервер МТС? Каков объем такого ящика? (или это не такой ящик как у Киевстара в их новой услуге "мобильная почта"?) и может ли МТС отключить данную услугу при достижении какого-то определеного лимита по объему непрочитанных сообщений?

Активные ссылки на форуме запрещены!!!

dantes
20.12.2008, 15:42
...Но в последнее время в смс приходит наряду с информацией о новых сообщениях и количество непрочитанных (почти 500). Выходит, все сообщения загружаются на сервер МТС? Каков объем такого ящика? (или это не такой ящик как у Киевстара в их новой услуге "мобильная почта"?) и может ли МТС отключить данную услугу при достижении какого-то определеного лимита по объему непрочитанных сообщений?

Активные ссылки на форуме запрещены!!!

Физически все письма остаются у тебя и у МТС не хранятся. Судя всему, эта служба МТС сначала считывает только заголовки писем и формирует из них смс с извещением. И только когда ты пожелаешь посмотреть всё письмо, оно загружается полностью из твоего ящика.
Что касается сроков, тут действительно есть какие-то ограничения, я сам ещё до конца не разобрался. Скорее всего, ты должен пользоваться вап-интерфейсом службы хотя бы раз в 3 месяца.

dantes
20.12.2008, 19:53
Есть вопрос. Мне не совсем понятно, как будет реализовываться скидка на Супер Новогоднем.
Нюанс первый: от какой суммы вычисляется скидка? Допустим, я не выговорил весь объём пакетных минут (30 грн.), потратив, к примеру, 20 грн. От которой суммы будет вычисляться скидка?
Нюанс второй: куда будет зачисляться скидка? На основной счёт?

Seva256
20.12.2008, 21:23
Есть вопрос. Мне не совсем понятно, как будет реализовываться скидка на Супер Новогоднем.
Нюанс первый: от какой суммы вычисляется скидка? Допустим, я не выговорил весь объём пакетных минут (30 грн.), потратив, к примеру, 20 грн. От которой суммы будет вычисляться скидка?
Нюанс второй: куда будет зачисляться скидка? На основной счёт?

Скидка начисляется на весь счет - стоимость пакета + стоимость дополнительных услуг (инет, смс, ммс звонки сверх пакета, звонки за границу и т..д). Если в пакете использован не весь объем услуг, то скидка все равно будет начислена на всю стоимость пакета - 30,00 грн. Начисление скидки происходит уменьшением суммы счета. т.е. в счете есть графа с отрицательным значением начислений - называется "Акційна знижка "Місяц безкоштовного спілкування". Как следствие сумма аванса будет больше на сумму скидки (это то, что ты понимаешь под основным счетом). Если еще что-то непонятно, могу скинуть в личку пример счета.

dantes
21.12.2008, 02:42
Скидка начисляется на весь счет - стоимость пакета + стоимость дополнительных услуг (инет, смс, ммс звонки сверх пакета, звонки за границу и т..д). Если в пакете использован не весь объем услуг, то скидка все равно будет начислена на всю стоимость пакета - 30,00 грн. Начисление скидки происходит уменьшением суммы счета. т.е. в счете есть графа с отрицательным значением начислений - называется "Акційна знижка "Місяц безкоштовного спілкування". Как следствие сумма аванса будет больше на сумму скидки (это то, что ты понимаешь под основным счетом). Если еще что-то непонятно, могу скинуть в личку пример счета.
Примеры в личку - это было бы неплохо, поскольку нагляднее.
И ещё один вопрос по твоему прошлому посту:
Я пробовал перейти с Супер МТС на Классный, не получилось. Т.к. в данном меню переход не предлагается. С другой стороны на сайте вычитал, что переход возможен из Новогодних тарифов. Получается за 9 грн. надо перейти в Новогодний тариф Супер МТС, а потом уже в МТС Первый за 9 грн. Всего 18 грн
Можно ссылку на эту инфу, что нашёл на сайте?

Rerio
21.12.2008, 08:58
Маркетолагам МТС нужно памятник при жизни поставить:D Люди до сих пор ещё напрягают "серое вещество", чтобы понять их заморочки;) Люди! Сам смысл тарифов и скидок - побольше букаф "замутить" и вообще не расчитаны на вдумчивое прочтение и их детальное осмысливание.Имхо
P.S: А если начнут их разжёвывать ( по Личкам;) ), могут принять крайние меры на Новый год - отключат сеть наиболее "начитанным" форумчанам:D

THORN
22.12.2008, 08:21
Кто- нибудь знает точно как перевести МТС Первый в в Супер МТС ВСЕ СЕТИ и возможно ли это вообще?Раньше на сайте МТС было четко написано, что нельзя.Сейчас этого нет.

lex12005
22.12.2008, 09:06
Кто- нибудь знает точно как перевести МТС Первый в в Супер МТС ВСЕ СЕТИ и возможно ли это вообще?Раньше на сайте МТС было четко написано, что нельзя.Сейчас этого нет.

Никак... Возможность перехода в СМТСВС отсутствует.

Strelnikov
22.12.2008, 10:00
Аха, таким образом МТС якобы старается абонбазу поднять.. старых абонентов можно бы и поприжать на лишние 50коп. - потерпят ;)

masta_man
22.12.2008, 11:34
Обновил опрос. ГОЛОСУЕМ!:-D

Tywonka
22.12.2008, 13:12
Хорошо, но мог бы лучше. Мтс улучшился в моих глазах, теперь им пользуюсь. Проблемы бывают, но для звонков внутрисети - хорошая вещь, особенно, если ты живешь на Донбассе. )))

З.ы. Саша, хорошая идея с обновлением опросов! Сам хотел после НГ сделать ;)

PRADA
22.12.2008, 14:14
Критических нареканий к МТС у меня нет, но всё же мелкие проблемы в целом не прибавляют мне желания стать его полноценным абонентом. Основные проблемы: ужасное покрытие вот уже 5-й год у меня в квартире, ограничение в 100 минут внутри сети, а также отсутствие в списке контактов номеров МТС делают его для меня третьим оператором после life и Билайна.:(

dantes
22.12.2008, 14:32
В целом МТС мне нравится и всем устраивает, но за последние полгода немного упало качество передачи голоса, до этого почти как на Билайне было (видимо, сказался массовый переход на тарифы "Супер").

Tywonka
22.12.2008, 14:47
(видимо, сказался массовый переход на тарифы "Супер").

Ну конечно. Сколько людей начали бесплатно общаться...

Strelnikov
22.12.2008, 15:11
Ну конечно. Сколько людей начали бесплатно общаться...

бОльшая часть препейда уже там
статистика, к сожалению, недоступна

plesen.net
22.12.2008, 15:41
не соглашусь что бОльшая часть припейда на супере, скорее наоборот

Strelnikov
22.12.2008, 16:17

обоснуй

Tywonka
22.12.2008, 17:10

Мне тоже интересно, почему ты так считаешь? У контрактников своих интересных тарифов хватает.

Васо
22.12.2008, 18:40

Согласен. Знаю многих людей, которые сидят на "древних" тарифах и не собираются с них переходить. Мне сложно их понять. Одним переходить лень, другие не информированы, а третьих все устраивает.

Rerio
22.12.2008, 18:45
Для меня МТС не является интересным т.к кроме 100мин/день ничего толкового больше нет:( А держать ради этого, не вижу смысла...

masta_man
22.12.2008, 18:58
Для меня МТС не является интересным т.к кроме 100мин/день ничего толкового больше нет:( А держать ради этого, не вижу смысла...
покрытие, к-во абонентов)))
или , пардон, с бубном должны за тобой бегать?

Rerio
22.12.2008, 19:50
покрытие, к-во абонентов)))
или , пардон, с бубном должны за тобой бегать?
Знаешь, вот точно так завлекали у нас дилеры на МТС.
Только мне не нужно их покрытие и ков-во абонов тоже не нужно. Если кому нужно будет со мной связаться, то и на мой Лайф позвонят, а если не нужно, то хоть безлим в сети МТС будет всё-равно никто не позвонит из 18 млн. А с бубном за мной бегать не нужно, главное - что я общаюсь со своей семьёй когда захочу и сколько захочу;)

piratexnik
22.12.2008, 21:15
обоснуй
Мне тоже интересно, почему ты так считаешь? У контрактников своих интересных тарифов хватает.
конечно может больше и больше на супере.
Но расскажу ситуацию из жизни.
Человек который на мтс с покупки первого телефона.
тариф какой то рождественский. Говорю переходи на Супер.
У меня говорит есть три номер по 3 коп. кажись мне с головой хватает на месяц 10-15 грн. А там же вроде надо на 25 пополнять. Он мне зачем. там слишком сложно, хотя чел получает НДС к возмещению для фирмы и в цифрах разбирается.
Хотя в последнее время все больше и больше народу с СМТС встретиш. Раньше был прикол бывает знакомого встречаеш, а он те у тебя лайф дай позвонить. Сейчас все чаще и чаще фраза актуальна "у тя МТС дай пару минут."

plesen.net
22.12.2008, 22:35
обоснуй
личные наблюдения, как и у тебя наверное, вряд ли ты имеешь доступ к реальным цифрам по этому вопросу

Strelnikov
25.12.2008, 13:34
личные наблюдения, как и у тебя наверное, вряд ли ты имеешь доступ к реальным цифрам по этому вопросу
личные наблюдения в большинстве случаев не совпадают с реальностью
__________________________________________________ _____________________

сегодня проверяю баланс на своём номере, тариф СМТС Новогодний

выдало в конце, после состояния баланса

109 - info. 12 UAH

неопытному пользователю захочется позвонить по этому номеру, мол что ж это у меня за 12 грн. такие.. ясное дело, копания МТС продолжает болеть детскими болезнями, и мило разводить народ, потому как по этому номеру зарегестрирована VIP-довiдка со стоимостью минуты 12грн.

честно говоря, противно такое отношение как к абоненту
я запрашиваю счёт - а мне выдаёт как-бы сказать, полувраньё, на которое можно купиться очень легко!

B&B
25.12.2008, 14:45
109 - info. 12 UAH

неопытному пользователю захочется позвонить по этому номеру, мол что ж это у меня за 12 грн. такие.. ясное дело, копания МТС продолжает болеть детскими болезнями, и мило разводить народ, потому как по этому номеру зарегестрирована VIP-довiдка со стоимостью минуты 12грн.

Да, есть такое. А я даже не обратил внимания, что и другим советую делать.
Адвокат тоже твердил, что МТС безупречный, но собственными глазами убедился в обратном.
Адвокат, так сказать "игрок" (Адвокат, просьба не обижаться и не принимать как осуждение то, что будет написано ниже - это всего лишь мое мнение и некоторые догадки).
Адвокат, тестил на предмет увеличения бонусов на карточке Лайфа за счет других операторов. С МТС Свободного никому такой возможности не дадут - отключат рано или поздно. Истинную причину получасовых звонков на Лайф человек может не называть, но выводы напрашиваются сами собой (хотя и не значит, что эти умозаключения единственно правильные).
Сейчас (снова же только догадки и ничего больше) Адвокат может дружить с Мобилычем или другим предоплаченным пакетом Киевстара, но о вопросе проверки операторов в направлении звонков на Лайф не вспоминает (я бы тоже так поступил).
Был еще "игрок" под ником павел_гуд. Я, конечно, не могу знать всей сути истории, но человек тоже жаловался на то, что его МТС отключил "ни за что". А сейчас он открыто пишет, что у него несколько бонусных Экотелов, несколько Леди Лайф - выводы напрашиваются сами собой.
- - -
Целью поста не было защитить МТС или, тем более, кого-то обидеть или осудить. Каждый волен поступать так, как ему хочется. Тут только мое мнение, что часто критика бывает... не знаю, как это лучше сказать... как минимум, странной.
Главное - что я общаюсь со своей семьёй когда захочу и сколько захочу;)
Могу сказать то же самое. Только с МТС.
- - -
Кстати, привезли мне пакеты Супер МТС Все Сети. Все были активированы еще в Киеве. Где-то вроде в новостях было сказано, что не будет даваться поначалу 5 дней по 100 минут, но всё-таки они есть.

Advoc@te
25.12.2008, 15:08
Мог бы сразу написать "накрутчик". Но это не так.
С "Мобилычем" провел такой же эксперимент: в один день 4 звонка на Lifе по 30 минут каждый (один даже в 2 линии). Тарификация была правильной. Номер жив.

piratexnik
25.12.2008, 15:41
Игрок как мне кажеться в понимании B&B, человек который от какой либо системы хочет получить больше чем вложил. А на "накрутчика" можно и обидеться.

B&B
25.12.2008, 16:05
Не хотел и не хочу обсуждать действия каждого.
Еще раз хочу подчеркнуть, что цель была показать примеры критики, которая... странная, т.е. когда с абонентами МТС, которые не тестируют на Лайф и не накручивают, коих большинство, ситуации с отключением не имеют места.

lex12005
25.12.2008, 16:56
С "Мобилычем" провел такой же эксперимент: в один день 4 звонка на Lifе по 30 минут каждый (один даже в 2 линии). Тарификация была правильной. Номер жив.

Хорошо, не накрутчик, а экспериментатор :-D
Или у тебя есть внятное объяснение длительных звонков на Лайф с других оперов? И это при наличии номера Лайф.
Проблема в том, что после таких вот "экспериментов" и вводятся ограничения в довольно интересных изначально предложениях...

PRADA
25.12.2008, 18:39
личные наблюдения в большинстве случаев не совпадают с реальностью
__________________________________________________ _____________________

109 - info. 12 UAH

честно говоря, противно такое отношение как к абоненту
я запрашиваю счёт - а мне выдаёт как-бы сказать, полувраньё, на которое можно купиться очень легко!

Такие сообщения с платными звонками или смс при проверке счета нередко наблюдаю. Такое есть и у Билайна. У Киевстар предлагаются при проверке счета услуги Киевстар.

Advoc@te
25.12.2008, 20:34
Хорошо, не накрутчик, а экспериментатор :-D

Можешь и так назвать, если тебе так больше нравится.

Или у тебя есть внятное объяснение длительных звонков на Лайф с других оперов? И это при наличии номера Лайф.

А у всех пользователей МТС или Beeline есть вторая sim-карта Life?!
Или теперь ВСЕХ, кто звонит на Life с других ОСС, будем считать "экспериментаторами", "игроками" или "накрутчиками"? Очевидно, что - нет. А вот 2 ОСС (Beeline и МТС) считают по-другому ...

Проблема в том, что после таких вот "экспериментов" и вводятся ограничения в довольно интересных изначально предложениях...

Проблема в том, что, не придумав РЕАЛЬНЫХ способов уменьшения перекоса траффика, некоторые ОСС решают тупо блокировать "неугодных" абонентов (которые, кстати, не вгоняют ОСС, с которого звонят, в убыток).

PRADA
25.12.2008, 21:10
Или теперь ВСЕХ, кто звонит на Life с других ОСС, будем считать "экспериментаторами", "игроками" или "накрутчиками"? Очевидно, что - нет. А вот 2 ОСС (Beeline и МТС) считают по-другому ...

Полностью с тобой соглашусь, что не у каждого, даже скажу у 40-50%, абонентов Киевстар, МТС и Билайн нет life. А относительно накруток и так факт на лицо - МТС заблокировали, а Киевстар (Мобилыч) нет, почему???

B&B
25.12.2008, 22:06
Адвокат, я не имел ввиду накручивание, тут слово "игрок" более уместно.
С позволения сказать, я - тоже игрок, только играю в другие игры и по другим правилам. Есть одна задумка под названием "Заплати меньше - получи столько же".
Вообще разговор ушел не в то русло... Не время для выяснений, кто виноват, праздник на носу.
- - -
Прада, еще раз об этой теме. Если бы вместо Мобилыча был бы КС Мой Регион - наверняка бы тоже отключили. И наоборот, если бы вместо МТС Свободного был бы Супер Все Сети - никого бы НЕ отключили.

Neznajka1
25.12.2008, 22:22
Ребят, сформулирую по другому вопрос. Все ли абоны МТС сразу же после покупки старпака начинают длительные звонки на чужой оператор, при том, что месторасположение этого абона позволяет купить изначально/пользоваться симками этого самого чужого опера?

Advoc@te
25.12.2008, 23:06
Ребят, сформулирую по другому вопрос. Все ли абоны МТС сразу же после покупки старпака начинают длительные звонки на чужой оператор, при том, что месторасположение этого абона позволяет купить изначально/пользоваться симками этого самого чужого опера?

Возвращаемся к тому, в чём начали обвинять Beeline, когда появился "Максимальный". А вправе ли ОСС решать: кому абонент имеет право звонить по официальным тарифам (не используя дыры в биллинге и др.), а кому - нет?!

Другими словами: "делать можно всё, что не запрещено" или "делать можно то, что разрешено". Уловил разницу?

Я ещё раз подчёркиваю: я сделал всего 2 звонка, не используя при этом никакое запрещённое оборудование - обычный телефон, причём даже не конференцией - один звонок за другим. За это с меня сняли деньги по тарифам МТС (кстати, на сайте до сих пор нет информации о "повышенном" тарифе при звонках на Life).

И это моё, личное и неприкосновенное право абонента, решать, кому, куда и сколько звонить!

Neznajka1
25.12.2008, 23:27
Правильно. Ты им и воспользовался. А они истолковали твои действия по своему (тоже ведь имеют право). Вот и весь сказ.

Advoc@te
25.12.2008, 23:41
Правильно. Ты им и воспользовался. А они истолковали твои действия по своему (тоже ведь имеют право). Вот и весь сказ.
"Истолковать" они имеют право. Блокировать - нет!
Вот и весь сказ. (с)

Neznajka1
25.12.2008, 23:57
Почему? Кто это решил? Вроде здесь не дети малые собрались? Все прекрасно понимают причину исчезновения настоящих безлимов, блокировку Максимальных, ограничения на Лифу и прочее... Опер как лицо предоставляющее услуги решает кому их предоставлять, а кому- нет. В данном, конкретном случае факт мошенничества напрашивается намного быстрее, чем просто "а может мне нужно было позвонить...". Новые симки, с одного телефона (небось, хотя этого не знаю) на один и тот же номер... И когда блокируют номер начинаются детские сопли, извиняй за прямоту. Это был "эксперимент"? Тогда просто отметь, что подобных вещей МТС долго не терпит и все. А все остальное- эт не серьезно.

Advoc@te
26.12.2008, 00:45
Почему? Кто это решил?

Это решили: МТС, предложивший открыто (ну, правда, не совсем открыто) условия тарифного плана, и абонент - я, принявший данное предложение. В условиях ТП нет ни слова о запрете совершения звонков на Life!
Всё - сделка состоялась, говоря юридическим языком.

Все прекрасно понимают причину исчезновения настоящих безлимов, блокировку Максимальных, ограничения на Лифу и прочее...

Настоящие безлимиты исчезли ДО появления доплат за входящие :-?
Они просто стали НЕВЫГОДНЫ операторам. И "ходячие таксофоны" и прочие в этом виновны лишь отчасти. Если бы они стали причиной, то данный тариф не урезали практически ВСЕМ.

"Максимальный" - хороший тариф, но это - ошибка Beeline (рано его выпустили).

Опер как лицо предоставляющее услуги решает кому их предоставлять, а кому- нет.

В корне неправильно (см. выше). Это - двухсторонняя сделка, где обе стороны (ОСС и абонент) имеют как права, так и обязанности.

В данном, конкретном случае факт мошенничества напрашивается намного быстрее, чем просто "а может мне нужно было позвонить...".

Ты очень сильно путаешь понятия!
"Мошенничеством" или "фродом" можно было бы назвать использование схем перенаправления траффика, манипуляций с биллингом, другое; на худой конец - совершение звонка в 2 и более одновременных линий на один номер (обычный абонент такого делать не станет). А вот совершение 2 ОБЫЧНЫХ звонков (куда бы то ни было) - никак уж не мошенничество!

И когда блокируют номер начинаются детские сопли, извиняй за прямоту. Это был "эксперимент"? Тогда просто отметь, что подобных вещей МТС долго не терпит и все. А все остальное- эт не серьезно.

Это совсем не "детские сопли"! Это аргументированная позиция абонента, обманутого ОСС.
Если "МТС долго не терпит ... подобных вещей", то рекомендовал бы им задуматься: а стоит ли идти по стопам Beeline?! Уверен, что такими вещами можно опять вернуть себе имидж UMC 2003-2005 годов (результатом чего стала потеря позиции реального лидера на мобильном рынке), который с 2007 года стал потихоньку забываться. И тогда уж точно светит третье место на мобильном рынке.

И запомни аксиому: клиент ВСЕГДА прав! Это - залог успешной торговли (пример - КС). Те, кто забывают о нём, начинают жалеть.

P.S. Всё! На этом дискуссию заканчиваю. Я изложил уже все аргументы. Надеюсь, что ты поймёшь :-D

АЛЕН_777
26.12.2008, 01:09
Если оператор дает абоненту какие-то условия пользования, то пусть будет добр (апиратор) их исполнять. Если он по какой-то причине не может этого сделать или точнее НЕ ХОЧЕТ-то зачем тогда давать? Жаба давит платить интерконнект, отдавать деньги-вот и всё... И начинать надо всегда с себя-этот интерконнект установлен в том числе и МТС, держится столько времени на таком высоком уровне ими же... Хорошо когда тебе платят по таким высоким ставкам, а самому платить ох как не хочется...

Neznajka1
26.12.2008, 01:47
Я даж не знаю, смеяться мне или плакать... Потому как объяснять элементарные вещи взрослым людям считаю неправильным занятием.
Ходячие саксофоны с исчезновением безлимов тоже исчезли, или я не там хожу, так как давно их не видел? Я бы не сказал, что "3/5 минут за 1грн" являются "отчасти" виновниками. Кто не пытается озолотить себя за счет настоящего безлима до сих пор им пользуется (лично знаком с людьми у который еще ТОТ ТП).
Соглашение... Он предоставил возможность звонить, ты ей воспользовался и оплатил её. Все выдержано. Далее опер сложил 2+2 (см. мой предыдущий пост о одной трубе и одном номере на 2х новых ТП с дешевыми исходящими на "врагов") и сделал определенные выводы. Я давно уже не держал в руках книжечку с "Правилами пользования сим-картой" (или как там её правильно), которая идет со старпаками, но более чем уверен, что фраза о том, что опер оставляет за собой право на прекращение предоставления услуг связи конкретному абону, и абон, пользуясь услугами этого опера тем самым соглашается с этим правом.
Теперь о КС... Знаешь, общение "не для протокола" с сотрудником этой лавочки вызывает у меня прямопротивоположные мысли, чем те, которые ты пытаешься привести в пример. ;)
Как уже сказал В&В, повтори эксперимент с аналогичным ТП другого опера, а не просто другого, и посмотри что из этого получится (для чистоты эксперимента). Если аналогичные ТП после этого будут жить дальше, я соглашусь, что МТС-бяка, хотя выводы, сделанные тобой в другой теме я считаю неправильными (как минимум вывод номер 2, хотя формулировка вывода 1 тоже вызывает вопросы).
Последнее. Упор на якобы "обычные" звонки не совсем уместен. Номера Лифы уже давно не считаются "обычными".

Tywonka
26.12.2008, 07:38
Все равно я считаю такие действия со стороны мтс неоправданными. Сами дали такие условия. Надо поставить ограничения тогда было, как например в СМТСВС (по 5 минут звонок на лайф, кс и би), а так получается формально дали, а реально - не дают. Вот вам и вся проблема.

B&B
26.12.2008, 08:09
Все равно я считаю такие действия со стороны мтс неоправданными. Сами дали такие условия. Надо поставить ограничения тогда было, как например в СМТСВС (по 5 минут звонок на лайф, кс и би). Вот вам и вся проблема.
Как раз ограничением в 5 минут тут наоборот только в помощь накрутка. В первые 5 минут выгоднее всего накручивать.
Тогда уж надо было по гривне с первой минуты на Лайф. Но тут появляется другая проблема - почему под раздачу должны попадать другие абоненты, которые пусть не так много, но звонят на Лайф.
Сами дали такие условия... получается формально дали, а реально - не дают.
У меня знакомый в Севастополе пользуется тарифом Доступный Уикенд, 37 коп на всех врагов без ограничения по количеству минут по 37 коп, и звонит и на Лайф, и куда угодно - и сколько угодно. Не по полчаса к ряду, конечно, но и никто его не отключает.
Это как раз хороший пример того, что обычных абонентов никто не отключает. Какие условия дали, тем и пользуется.
Под отключения могут попасть только МТС Свободный, Би 29 и КС Мой Регион, с другими можно даже не экспериментировать. И причины мне лично понятны.

Advoc@te
26.12.2008, 08:15
Теперь о КС... Знаешь, общение "не для протокола" с сотрудником этой лавочки вызывает у меня прямопротивоположные мысли, чем те, которые ты пытаешься привести в пример. ;)
Как уже сказал В&В, повтори эксперимент с аналогичным ТП другого опера, а не просто другого, и посмотри что из этого получится (для чистоты эксперимента). Если аналогичные ТП после этого будут жить дальше, я соглашусь, что МТС-бяка, хотя выводы, сделанные тобой в другой теме я считаю неправильными (как минимум вывод номер 2, хотя формулировка вывода 1 тоже вызывает вопросы).

Жаль, что мой пост в соседней теме из-за тех.работ исчез.
Повторюсь:
с "Мобилычем" провел такой же эксперимент: в один день 4 звонка на Lifе по 30 минут каждый (один даже в 2 линии). Тарификация была правильной. Номер жив.

Tywonka
26.12.2008, 09:02
Как раз ограничением в 5 минут тут наоборот только в помощь накрутка. В первые 5 минут выгоднее всего накручивать.
Тогда уж надо было по гривне с первой минуты на Лайф. Но тут появляется другая проблема - почему под раздачу должны попадать другие абоненты, которые пусть не так много, но звонят на Лайф.

А почему накручивают первые 5 минут? Ты ошибаешься. Сейчас лайф дает после 3й минуты по 1 грн, поэтому накрутчик будет заинтересован в ом, чтобы продолжительность звонка была максимально возможной. А для других абонентов, которые не так много звонят на лайф, как раз и делается ограничение в 5-10 минут. И все довольны. Разве это не решение проблемы? Редко кто будет звонить на лайф более 10 минут, если это не накрутка. Хотя бывают и случаи, что приходиться и пол часа разговаривать.

Под отключения могут попасть только МТС Свободный, Би 29 и КС Мой Регион, с другими можно даже не экспериментировать. И причины мне лично понятны.

С чего это? Обоснуй свою точку зрения. Тем что бывают минуты, на которых стоимость ниже интерконнекта? Но ты посмотри, если со Свободного МТС звонить пол часа на лайф, это выйдет 70+35*3+70*26 = 21.20, а за интерконнект заплатят 15 грн. Т.е. прибыль есть. В чем тогда дело? Может все дело в том, что лайф наступает на пятки мтс и он любыми способами хочет не допустить роста лайфа.
Тот же самый КС регион - с него не отключают. сам звонил пару раз на лайф более 10 минут. Ничего не отключили, потому чо оператор имеет прибыль с этого, вот и все.

lex12005
26.12.2008, 10:13

Конечно Лайф есть не у всех. И звонить другим операм никто не запрещает. Но длительные звонки на один и тот же номер оператора, который славится своей "щедростью" - любого опера заставят задуматься.
По поводу Би. Максимальный изначально был мегаубыточным и долго существовать не мог даже при отсутствии накруток, о чем говорили многие люди.

[/quote] Проблема в том, что, не придумав РЕАЛЬНЫХ способов уменьшения перекоса траффика, некоторые ОСС решают тупо блокировать "неугодных" абонентов (которые, кстати, не вгоняют ОСС, с которого звонят, в убыток).[/quote]

Если помнишь - начальные условия данной ТМ были простыми: 1 минута - 0,7 грн, начиная со второй 0,35 грн без каких-либо ограничений. Естественно, нашлись "экспериментаторы", которые начали на этом зарабатывать. В ответ оператор ввел ограничения при звонках на Лайф (на сайте, кстати, инфа есть) - 0,7 грн с 4 минуты. И что делает Лайф? Поднимает за входящие доплату до 1 грн... О чем это говорит - вывод каждый делает свой...

Кстати, можешь мне в личку бросить этот № - посмотрим на истинную причину проблемы.

PRADA
26.12.2008, 12:39
Прада, еще раз об этой теме. Если бы вместо Мобилыча был бы КС Мой Регион - наверняка бы тоже отключили. И наоборот, если бы вместо МТС Свободного был бы Супер Все Сети - никого бы НЕ отключили.

Ты уверен в том, что не отключили бы?

B&B
26.12.2008, 14:14
Tywonka, если это так важно, обосную в следующем году. В последние дни этого года мне лично хочется заняться подготовкой праздника для своей семьи, а не обоснованием действий операторов.
Скажу одно, с 1 января закончится доплата по 1 грн (не может вечно Лайф спонсировать своих абонентов по 30 грн за каждый час входящих звонков), а вместе с такой доплатой закончатся и все стимулы у накрутчиков звонить по полчаса с МТС Свободного. Останутся только обычные абоненты, среди которых никого не отключат, просто потому, что многие не звонят не только на Лайф, а и вообще на внешку более 10 минут. Но даже за получасовой звонок никого не отключат после 31 декабря.
PRADA, насчет СМТСВС я уверен, но сам проверять не буду, считаю, что можно провести время с большей пользой.
- - -
Предлагаю всем оставить эти разборки, а запастись хорошим настроением к Новому Году.
Счастья вам и взаимопонимания!

Advoc@te
26.12.2008, 14:24
Скажу одно, с 1 января закончится доплата по 1 грн (не может вечно Лайф спонсировать своих абонентов по 30 грн за каждый час входящих звонков), а вместе с такой доплатой закончатся и все стимулы у накрутчиков звонить по полчаса с МТС Свободного
Думаю, что в январе такая политика будет возобновлена.

Tywonka
26.12.2008, 15:20
Tywonka, если это так важно, обосную в следующем году. В последние дни этого года мне лично хочется заняться подготовкой праздника для своей семьи, а не обоснованием действий операторов.
Скажу одно, с 1 января закончится доплата по 1 грн (не может вечно Лайф спонсировать своих абонентов по 30 грн за каждый час входящих звонков), а вместе с такой доплатой закончатся и все стимулы у накрутчиков звонить по полчаса с МТС Свободного. Останутся только обычные абоненты, среди которых никого не отключат, просто потому, что многие не звонят не только на Лайф, а и вообще на внешку более 10 минут. Но даже за получасовой звонок никого не отключат после 31 декабря.

- - -
Предлагаю всем оставить эти разборки, а запастись хорошим настроением к Новому Году.

Спасибо, тебя тоже с праздниками, расскажешь обязательно после НГ. ;)
Но одно не понятно. даже если накрутчик, зачем отключать, ведь этот накрутчик приносит прибыль оператору. Это лайф уже платит со своего кармана такие деньги, а мтс ему так и платит 50 коп. Поэтому мтсу все равно, хоть будет такая акция у лайфа, хоть не будет. Он будет получать свою прибыль.
ПОэтому и считаю, что отключение из-за того, что лайф и мтс непосредственные конкуренты.
Ну ладно, тогда еще пообсуждаем в новом году. Приятных праздников ;)

THORN
26.12.2008, 15:20
Я даж не знаю, смеяться мне или плакать... Потому как объяснять элементарные вещи взрослым людям считаю неправильным занятием.
Ходячие саксофоны с исчезновением безлимов тоже исчезли, или я не там хожу, так как давно их не видел? Я бы не сказал, что "3/5 минут за 1грн" являются "отчасти" виновниками. Кто не пытается озолотить себя за счет настоящего безлима до сих пор им пользуется (лично знаком с людьми у который еще ТОТ ТП).
Соглашение... Он предоставил возможность звонить, ты ей воспользовался и оплатил её. Все выдержано. Далее опер сложил 2+2 (см. мой предыдущий пост о одной трубе и одном номере на 2х новых ТП с дешевыми исходящими на "врагов") и сделал определенные выводы. Я давно уже не держал в руках книжечку с "Правилами пользования сим-картой" (или как там её правильно), которая идет со старпаками, но более чем уверен, что фраза о том, что опер оставляет за собой право на прекращение предоставления услуг связи конкретному абону, и абон, пользуясь услугами этого опера тем самым соглашается с этим правом.
Последнее. Упор на якобы "обычные" звонки не совсем уместен. Номера Лифы уже давно не считаются "обычными".
Ты не прав почти по всем пунктам:
Ходячие таксофоны исчезли не потому,что ОСС убрали настоящие безлимиты, а потому, что резко упал на эту услугу спрос(в связи с всеобщей мобилизацией и уменьшением стоимости звонков) и окончательно добили "ходячих таксофонов" проплаченные операторами работники милиции, которые нашли действенный способ борьбы-ты стоишь, предоставляешь услугу связи, значит предъяви лицензию на это право.
В"Правилах пользования сим-картой" (или как там её правильно) ничего подобного не написано о прекращении предоставления услуг по собственному желания ОСС.
Тот эксперимент, который ты предлагаешь провести, уже проведен Адвокатом с ТП Мобилыча.Результат не оправдал твоих ожиданий.Или 45коп\мин -это не аналогичный ТП?:-D За 30 мин он снимает меньше, чем МТС в Свободном.
Я не против накрутчиков и поэтому считаю, что условия ТП должны выполняться на 100%- если написано "звонки на любых операторов в пределах Украины", то это обязано означать, что и на Лайф в то числе!Ставьте внизу звездочки, делайте ограничения по кол-ву минут на Лайф-"не больше 10 мин\день" или "по1,50 начиная с энной минуты" или еще что нибудь пусть придумают.Бороться нужно экономическими методами(чтобы было не выгодно или проблемно), а не отключениями.

Tywonka
26.12.2008, 15:34
Бороться нужно экономическими методами(чтобы было не выгодно или проблемно), а не отключениями.

+1 согласен абсолютно.

PRADA
26.12.2008, 15:48
PRADA, насчет СМТСВС я уверен, но сам проверять не буду, считаю, что можно провести время с большей пользой.
- - -

Спасибо за поздравления!:)

Neznajka1
26.12.2008, 19:39
Вы все правы...
Тарифы на врагов поголовно опустились ниже 33 копеек за минуту, поэтому идти и звонить с "таксофонов" стало невыгодно. Бабушки, продающие семечки/кофе/сигареты/продукты на тротуарах и в переходах побеспокоились о своем спокойствии, в отличии от молодых предпринимателей с "таксофонами", и приобрели поголовно лицензии на торговлю. Ну и пусть, что их доход меньше, чем у "телефонистов", спокойствие ведь важнее. Да и как по другому можно объяснить тот факт, что бабульки-продавщицы непобедимы, а "таксофоны" вымерли как мамонты. Блокирование номеров и отмена впоследствии абсолютных безлимов всем подряд здесь абсолютно не при чем... ПРИЗНАЮ! :cry:
ПРИЗНАЮ, что в "Кратком довіднику абонента SIM-SIM" нет НИ СЛОВА о возможном одностороннем прекращении предоставлении услуг абоненту... :cry:
ПРИЗНАЮ, что на сайте нет НИ СЛОВА о доп.условиях при звонках на Лайф... :cry:
ПРИЗНАЮ, что МТС- БЯКА! так как не дает возможности заработать честным накрутчикам, блокируя их симки, закрывая их контракты и другими нехорошими методами мешая честному способу обогащения за чужой счет. :cry:
Все ниже приложенные файлы прошу считать фейком и всерьез не воспринимать...

А теперь удалюсь готовиться к Новогодним праздникам, чего и Вам всем желаю.

Advoc@te
27.12.2008, 01:14
Согласен с тобой, что сейчас это ограничение на сайте появилось. Ещё 2 недели назад его не было!

АЛЕН_777
27.12.2008, 02:47
Понравилась фраза lex12005- "длительные звонки на номера такого-то оператора заставляют задуматься..."(сорри но с телефона не могу делать цитаты), напрашивается вопрос- И ЧТО С ТОГО? Какая должна быть разница оператору с которого идёт исходящий звонок на то какие бонусы даёт абоненту оператор который этот звонок принимает? Это уже проблемы того абонента и его оператора, выполняйте свои обязанности перед своими абонентами ПРЕЖДЕ ВСЕГО, даже если действительно накручивают-можно прописать ограничения, сделать это дело невыгодным-но не БЛОКИРОВАТЬ по своему разумению. А так есть тариф, есть четкие условия-должно быть не важно пару минут человек позвонил или 2 часа-это уже человеку решать сколько звонить (причём получается попадают люди которые и в мыслях не имели что-то куда-то накрутить)-а получается иногда наоборот... И опять же- траффик с МТС на ЛАЙФ меньше, чем в обратном направлении-то есть всё равно после расчетов МТС не платит ЛАЙФу ничего... Просто МТС в связи с этим получает меньше денег чем хотелось бы- ВОТ И ВСЁ... Так и надо говорить что МТС важнее своя жадность, а не абоненты... Надо иметь смелость это признать, а не указывать на нехороший ЛАЙФ... А вообще надо бы все эти тарифы с бонусами цивилизованно договориться и отменить, и с интерконнектом тоже решить вопрос (кстати многие помнят как тот же МТС за 4 копейки с Голден Телекомом "воевал"-это ли не жадность?)... С наступающим всех! :)

Михей
27.12.2008, 03:34
Считаю оскорблением не позволять абоненту звонить,как ему вздумается.Придумали операторы тарификацию-соблюдайте!!!Не подходит-не делайте такую неудобную вам тарификацию!!!А отключения-это хамство!!!

PRADA
27.12.2008, 11:12
Считаю оскорблением не позволять абоненту звонить,как ему вздумается.Придумали операторы тарификацию-соблюдайте!!!Не подходит-не делайте такую неудобную вам тарификацию!!!А отключения-это хамство!!!

Полностью с тобой согласен! Бывают очень вынужденные звонки на сети других операторов, но зачем отключать? Я что, не плачу за звонок? Плачу. Я что-то нарушаю? Нет. Так чего меня отключать?
Лично мое мнение.:)

PRADA
27.12.2008, 11:25
Я пополнил себе СМТСВС, и уже сегодня могу говорить немножко бесплатно по сети МТС. Минуты начислялись черт знает сколько: с 14 часов вчера до 2 часов ночи не начислились, за 12 часов. Седня на утро только начислились, и то боком! Срок действия услуги Супер продлили, а минут внутри сети 0! Звоню оператору... У вас есть минуты, но надо совершить звонок чтобы их увидеть. На вопрос одновременно ли с продлением услуги Супер начисляются минуты (меня интересует не количество, а наличие), ответили, что нет, в течение двух часов... То есть Супер продлился, а ты давай совершай звонки чтобы узнать есть ли минуты?! Ну полный бред и вымогательство денег! То есть я не могу узнать. кроме как у оператора, есть ли у меня минуты? Даже после продления Супера, и приналичии, и при отсутствии минут отображается 0 секунд в сети...

Р.S.: только ради нескольких звонков взял МТС; таким тормознутым оператором, извиняюсь, просто невозможно!:(

vlad123
27.12.2008, 11:39
Бред какой-то сказали. 0 внутри сети активируется всегда в течении 24ч после пополнения. Проверить это можно *101*6#. Как только там будет написано до когда у тебя 0 в сети, то можешь смело звонить на МТС по 0. Счетчик бесплатных минут начинает работать только после первого звонка на МТС после продления услуги Сипер. Это сказали верно. Вот и все. Ничего сложного, просто с первого раза нужно привыкнуть и никакого кидалава нет.

PRADA
27.12.2008, 11:52
Бред какой-то сказали. 0 внутри сети активируется всегда в течении 24ч после пополнения. Проверить это можно *101*6#. Как только там будет написано до когда у тебя 0 в сети, то можешь смело звонить на МТС по 0. Счетчик бесплатных минут начинает работать только после первого звонка на МТС после продления услуги Сипер. Это сказали верно. Вот и все. Ничего сложного, просто с первого раза нужно привыкнуть и никакого кидалава нет.

Я не говорю, что кидалово. Оператор сказал, что продление Супера не значит начисление минут... От этого я и отталкиваюсь. Твой вариант меня вполне устраивает, но гадать, по словам оператора, когда начисляться минуты...

Seva256
27.12.2008, 12:48
Я не говорю, что кидалово. Оператор сказал, что продление Супера не значит начисление минут... От этого я и отталкиваюсь. Твой вариант меня вполне устраивает, но гадать, по словам оператора, когда начисляться минуты...

Чего ты кипишуешь???

После того как ты пополнил счет на 25 гривасей в течений суток продлится срок "услуги Супер". Иногда бывает очень быстро - два-три часа иногда зависает дольше. О том, что продлился срок можно у знать из запроса *101*6# "позвонить". После того, как ты увидел, что "услуга Супер" продлена, набери любой номер телефона, например домашний (без АОНа или факса), пропусти пару вызовов, имею ввиду не не допускать соединения, чтоб не снимались деньги и положи трубку. Потом набери запрос на минуты *101*4# и вызов. Бесплатные минуты должны отоборазится. В дальнейшем с наступлением новых суток бесплатные минуты будут отображаться после первого звонка даже без соединения.

Имхо - после одного такого сбоя с начислением минут в июле я взял паспорт и снова подключился на контракт в "Супер Олимпийский", чтоб не подпрыгивать каждый раз и ждать начислений - пришло ПЕРВОЕ ЧМСЛО МЕСЯЦА 1500 минут в сети на счету и голова не болит хоть за это

masta_man
27.12.2008, 14:46
Ну бы блин даете.компания выключила один номер явному желателю заработать.вспомните что би творил с максимальным:)

PRADA
27.12.2008, 16:40
Ну бы блин даете.компания выключила один номер явному желателю заработать.вспомните что би творил с максимальным:)

Ты о чем?:)

vlad123
27.12.2008, 19:43
То, скорее всего, попался не опытный консультант. Если, как я писал, указано, что уже действует 0 внутри сети, значит минутами можно пользоваться. Вот и все. Все просто.

Васо
27.12.2008, 20:19
Вчера зашел в офис МТС и спросил, можно ли перейти с контракта на предоплату. Парень сказал, что нет. Я стал настаивать, он нехотя согласился. Он предложил выбрать тариф, я сказал СМТС. Потом он дал мне подписать бумаги, я подписал не читая. Вечером, пришла СМС, что номер переведен, но в СМТС+СМС. Посмотрел бумаги, а он номера в этот тариф перевел, зараза. С одним номером проблема не большая, за 9грн. переведу в СМТС, а вот второй номер находится в Крыму, и перевести его не получится.

THORN
27.12.2008, 22:23
.......С одним номером проблема не большая, за 9грн. переведу в СМТС, а вот второй номер находится в Крыму, и перевести его не получится.
Получится, нужно только или 2 раза восстанавливать СИМ карты(один раз в Одессе, а второй раз в Крыму) или пересылать СИМку тебе в Одессу для перевода в обычный СМТС.

THORN
27.12.2008, 22:29
Кто нибудь может подсказать-предположим сегодня мне сделан звонок, точное время и номер звонившего известны.Вопрос: имеет ли оператор МТС техническую возможность через день-два определить IMEI телефона, с которого сделан звонок и примерное местоположение звонившего в момент звонка?Интересует не то,захочет или нет, а именно теоретическая возможность.

PRADA
28.12.2008, 00:10
Кто нибудь может подсказать-предположим сегодня мне сделан звонок, точное время и номер звонившего известны.Вопрос: имеет ли оператор МТС техническую возможность через день-два определить IMEI телефона, с которого сделан звонок и примерное местоположение звонившего в момент звонка?Интересует не то,захочет или нет, а именно теоретическая возможность.

Все звонки, SМS, ММS, Интернет и другое хранится у операторов 2 года. На случай надобности этих данных СБУ и МВД.
Так что, думаю, все фиксируется.:)

vlad123
28.12.2008, 07:29
Я тоже думаю, что они это определят. У них есть возможность именно по IMEI заблокировать телефон, а не только по номеру телефона. Значит они его скорее всего видят или могут увидить если захотят.

THORN
28.12.2008, 10:36
Я знаю,что телефон, находясь в сети посылает свой ИМЕЙ на БС и оператор в момент нахождения в сети может увидеть какой телефон использует абонент 80501234567.А вот сможет ли он это сделать спустя несколько суток, если абонент сделал звонок и в сети больше не появляется?

Strelnikov
28.12.2008, 12:00
Все звонки, SМS, ММS, Интернет и другое хранится у операторов 2 года. На случай надобности этих данных СБУ и МВД.
Так что, думаю, все фиксируется.:)

:mrgreen: ну ты шутник!!!

откуда такая ифна? СБУ технологически работает совсем по-другому, хранить такой массив информации, просто не-ре-аль-но!

PRADA
28.12.2008, 13:11
:mrgreen: ну ты шутник!!!

откуда такая ифна? СБУ технологически работает совсем по-другому, хранить такой массив информации, просто не-ре-аль-но!

Возможно значит...
Твердить это не буду, но вполне возможно что хранят! Только, может, в России. Я забыл в какой стране: то ли в России, то ли в Украине.:)

PRADA
29.12.2008, 23:28
Ну вот я подключился к "Супер МТС", пополнился, прекрасно. Не с кем было общаться пару дней, теперь есть. Но... Опять же. Думал 100 минут должно хватить, но... Посчитайте сами: минут 20-25 на родных, минут 50-80 для своей девушке, и ещё плюс по всему с кем ещё познакомлюсь... Не хватает никак, ну никак! А жаль, знаете. На life как бы плохо не было, но полностью бесплатно + SMS + Интернет + все однокурсники на нём... Вот так!:(

АЛЕН_777
30.12.2008, 12:36
PRADA- а зачем подключался-то к МТС? Скоро тебя наверно можно будет увидеть и в фан-клубе КС... :) С наступающим всех Новым годом!

Andryuha
30.12.2008, 16:49
Говорить по телефону по несколько часов в сутки-это удел бабушек преклонного возраста... А с девушкой лучше вживую встретиться. Цени время, не прожигай молодость в пустую!

Neznajka1
30.12.2008, 16:57
Ален, а если следить за темой разговора, наверняка ведь можно избежать неверных выводов и лишних вопросов. Не так ли?

Seva256
01.01.2009, 10:15
Подключение и переход в тариф "Супер МТС Новогодний" - контракт продлены до 9 февраля 2009 года. Так же продлены акции по тарифам предоплаты до 9 февраля

Вальдемар
01.01.2009, 11:23
пробежала бегущая строка на 5 канале ,что с 15 января звонки внутри сети МТС с 25 коп.подымается до 50 :)тариф Супер МТС

Михей
02.01.2009, 01:20
пробежала бегущая строка на 5 канале ,что с 15 января звонки внутри сети МТС с 25 коп.подымается до 50 :)тариф Супер МТС
Блин,эти приколы у всех операторов начинают входить в моду!!!Правда КС еще не "прикалывал",так как сразу убил тарифами!МТС так радовал,а теперь...Благо хоть условия "0" на месте.

PRADA
02.01.2009, 02:26
Блин,эти приколы у всех операторов начинают входить в моду!!!Правда КС еще не "прикалывал",так как сразу убил тарифами!МТС так радовал,а теперь...Благо хоть условия "0" на месте.

Может Россия нам мстит? Слава Богу, что хоть таким способом! Видать, скоро МТС уменьшит количество минут сначала до 60, а потом до 30. Далее начнет взымать плату за АОН в размере 5 грн./мес. и повысит ОЕП до 50 грн. И предложит тариф "Супер litе МТС" с 15 ежедневными минутами на МТС за 20 грн. ОЕП. Скажите прикольный сценарий?
Для lifе 50 коп. без пополнения это нормально. Во-первых, нет ПЗС в 33 коп. И во-вторых, там уже настоящий безлимит без 100 минут в день, причем за 25 грн. на 30 дней.

Кстати, когда-то раньше на одном форуме писал после ограничений в Максимальном до 60 минут, что скоро будет ждатцЬ 30 минут. Жаль что не написал 15, так бы все предсказал!:)

Seva256
02.01.2009, 07:43
На счет мести пожалуй громко сказано, но имеется факт от которого сложно отмахнуться - МТС хочет иметь с каждого абонента 25,00 грн в месяц по любому неважно контракт это или предоплата. Не контракте сильно гайки не закрутишь, потому, что (если особо не вникать в подробности) договором предусмотрена к оплате определенная сумма. Пришло первое число месяца, оператор свои денежки получил и все. На абонентов предоплаты так влиять не получается, потому, что они платят по факту (позвонил - заплатил), а денег-то все равно хочется. Отсюда и такие изменения.

Пока это разговоры. Дождемся середины января

PRADA
02.01.2009, 11:25
На счет мести пожалуй громко сказано, но имеется факт от которого сложно отмахнуться - МТС хочет иметь с каждого абонента 25,00 грн в месяц по любому неважно контракт это или предоплата. Не контракте сильно гайки не закрутишь, потому, что (если особо не вникать в подробности) договором предусмотрена к оплате определенная сумма. Пришло первое число месяца, оператор свои денежки получил и все. На абонентов предоплаты так влиять не получается, потому, что они платят по факту (позвонил - заплатил), а денег-то все равно хочется. Отсюда и такие изменения.

Пока это разговоры. Дождемся середины января

Просто МТС ведь такая компания, которой нужны только деньги, поэтому такие вот шаги будут предсказуемы. lifе пока что совсем другой оператор, с другими амбициями, целями и маркетологами, а также турецким руководством, а турки, между прочим, довольно-таки мудрые люди.:)

Seva256
02.01.2009, 12:42
Просто МТС ведь такая компания, которой нужны только деньги, поэтому такие вот шаги будут предсказуемы. lifе пока что совсем другой оператор, с другими амбициями, целями и маркетологами, а также турецким руководством, а турки, между прочим, довольно-таки мудрые люди.:)

По части турков соглашусь на все 100 (граммов :-) или процентов :-)). По поводу денег и МТС добавлю - любовь должна быть взаимной. Мы тебе деньги, ты нам лояльность (услуги и т.д.). К сожалению имеются примеры односторонней "любви". Когда оператор в одностороннем порядке "любит" своих абонентов. А тем ничего не остается как привыкать и терпеть. Например к ПЗС в 37 коп. Или там все возможные "обрезания". Ты понял к чему я клоню.

Rerio
02.01.2009, 13:10
Напрашивается вывод: МТС - оператор связи для "терпил":D

PRADA
02.01.2009, 13:16
По части турков соглашусь на все 100 (граммов :-) или процентов :-)). По поводу денег и МТС добавлю - любовь должна быть взаимной. Мы тебе деньги, ты нам лояльность (услуги и т.д.). К сожалению имеются примеры односторонней "любви". Когда оператор в одностороннем порядке "любит" своих абонентов. А тем ничего не остается как привыкать и терпеть. Например к ПЗС в 37 коп. Или там все возможные "обрезания". Ты понял к чему я клоню.

Почему-то когда lifе чуть поднимает тарифы, все прям звереют от этого, а вот если МТС ввел ПЗС на Супере, что просто недопустимо и не разумно, об этом мало кто говорит и беспокоится.:(

Михей
02.01.2009, 13:27
ИМХО,ноль будет урезаться однозначно!!!У ВСЕХ!

Rerio
02.01.2009, 13:56
Почему-то когда lifе чуть поднимает тарифы, все прям звереют от этого, а вот если МТС ввел ПЗС на Супере, что просто недопустимо и не разумно, об этом мало кто говорит и беспокоится.:(
ПЗС в тарифах "Супер МТС" просто никто не видит, знаешь почему? Потому что, после 100/60мин/день по 0 коп, абонент перестаёт подавать активные признаки жизни и находится в ожидании входящих звонков или в ожидании новых начислений минут следующего дня и не платит ПЗС.

ИМХО,ноль будет урезаться однозначно!!!У ВСЕХ!
Тарифах "Супер МТС"?:D

PRADA
02.01.2009, 14:44
ПЗС в тарифах "Супер МТС" просто никто не видит, знаешь почему? Потому что, после 100/60мин/день по 0 коп, абонент перестаёт подавать активные признаки жизни и находится в ожидании входящих звонков или в ожидании новых начислений минут следующего дня и не платит ПЗС.

Посмотрим вот, введет МТС в Суперах звонки по 50 коп. + ПЗС 33 коп., посмотрим запоют ли его абоненты.:)

Seva256
02.01.2009, 18:01
Напрашивается вывод: МТС - оператор связи для "терпил":D

Для кого тогда ЗведАнутый и Полосатый?

Видимо возможно потому, что платежеспособность абонентов МТС выше, чем абонентов Лайф. Лично мне все равно сколько мне приходится платить за мобильную связь в месяц 20, 30 или 40 грн. Имхо - порядок числа одинаковый. Хотя найдутся мнения, которые возразят - первое число оличается от последнего в ДВА раза. Что я имею за эти деньги (тариф Супер МТС Новогодний) - очевидно.

Neznajka1
02.01.2009, 19:21
Rerio, а как на предмет за языком следить?

Rerio
02.01.2009, 20:03
Я слово "терпил" писал кратко со слов: приходится "терпеть и платить",а не то что вы подумали! Никого обижать и обзывать и в мыслях не было.

PRADA
02.01.2009, 20:30

Да, а что ты к Rerio имеешь? Он же вроде никого не обзывал...:)

Neznajka1
02.01.2009, 21:03
Rerio, тогда может лучше написать полное слово/фразу, без сокращений? Тем более, таких опасных. Потому как имея 3х значный счет за месяц, имею возможность его оплатить, пользуюсь услугами по максимуму моих потребностей и не испытываю потребностей искать замену. Но так как являюсь "абонентом МТС", то подобное высказывание и меня вроде как касается...

Михей
02.01.2009, 21:09
Тарифах "Супер МТС"?:D
Я про МТС и Лайф.Думаю будут ограничения "0" еще!Может чуть позже...весной...

plesen.net
02.01.2009, 22:21
2 Seva256: я вот трачу больше 100 грн. в месяц на пополнения и не считаю что это много, и при этом мой опсос в минусах, так что твоя теория о большей платежеспособности абонентов мтс перед абонентами лайф не имеет под собой никакой основы, лайф просто даёт гораздо больше, потому и меньше остаётся у него в итоге

PRADA
02.01.2009, 23:50
Я про МТС и Лайф.Думаю будут ограничения "0" еще!Может чуть позже...весной...

Не думаю. МТС всё может учудить - и до 60, и до 30 минут уменьшить ограничение минут по сети, а life... Если он уменьшит, он может потерять очень многое, заработанное кровью и потом, убытками и трудностями за уже четыре года.:)

АЛЕН_777
02.01.2009, 23:54
Частенько про изменения-ухудшения у ЛАЙФа высказывают своё недовольство НЕ-абоненты самого ЛАЙФа, которые в принципе понятия никакого о ЛАЙФе не имеют потому как в большинстве своём ЛАЙФом никогда по-настоящему и не пользовались... Например абоненты того же МТС. Почему наоборот нельзя? Вам же просто высказывают своё мнение, вас же даже защищают... В отличие от того что говорят по поводу ЛАЙФа (сколько я всякого г...на наслушался за всё время-и в реальности, и ЗДЕСЬ). Тут уж и апиратор-д...мо, и кто на нём-студенты в лучшем случае, а так лохи (Владиславу Сизоненко- привет:)) и т.д. и т.п. Неправильно это. P.S.Совет- ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СЧЁТ... Есть маленький фактик- деньги со счета бывает пропадают и есть зависимость- чем реже проверяется счет, тем больше вероятность пропажи части средств...! Прислушайтесь, это так и есть (это наблюдения одного постоянного абонента МТС, а то что деньги в принципе пропадают это знают и согласятся наверняка практически все)... P.P.S.Когда идут такие "дискуссии", не хочется на форум и вообще заходить-извините противно... Так наверно и надо сделать... :(

Neznajka1
03.01.2009, 00:05
Ален, факты "пропажи денег" из личной практики я могу объяснить неучитыванием некоторых особенностей тарификации или элементарной невнимательностью. Те "факты" которые здесь приводились постояльцами на поверку оказывались той же самой невнимательностью либо вообще незнанием тарифов. Поэтому либо факты в студию, либо вообще не заикаемся. Доводы "это знают практически все" не катят. Да и темой многие здесь ошиблись, но это уже привычка.

PRADA
03.01.2009, 02:59
Частенько про изменения-ухудшения у ЛАЙФа высказывают своё недовольство НЕ-абоненты самого ЛАЙФа, которые в принципе понятия никакого о ЛАЙФе не имеют потому как в большинстве своём ЛАЙФом никогда по-настоящему и не пользовались... Например абоненты того же МТС. Почему наоборот нельзя? Вам же просто высказывают своё мнение, вас же даже защищают... В отличие от того что говорят по поводу ЛАЙФа (сколько я всякого г...на наслушался за всё время-и в реальности, и ЗДЕСЬ). Тут уж и апиратор-д...мо, и кто на нём-студенты в лучшем случае, а так лохи (Владиславу Сизоненко- привет:)) и т.д. и т.п. Неправильно это. P.S.Совет- ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СЧЁТ... Есть маленький фактик- деньги со счета бывает пропадают и есть зависимость- чем реже проверяется счет, тем больше вероятность пропажи части средств...! Прислушайтесь, это так и есть (это наблюдения одного постоянного абонента МТС, а то что деньги в принципе пропадают это знают и согласятся наверняка практически все)... P.P.S.Когда идут такие "дискуссии", не хочется на форум и вообще заходить-извините противно... Так наверно и надо сделать... :(

Да что там про других! Я вот пополнил, дурак, МТС чтобы бесплатно общаться и что? Вчера говорил по life с 21:00 до 0:00, потому что МТС до этого зась! Зачем мне этот обыкновенный не безлимитный МТС? Да и слышимость у меня дома с life во много раз лучше МТСовской, ведь покрытие life 100%, а МТС может 20-40%...
Ладно, не будем спорить относительно life и МТС. Оба мы понимаем какой оператор лучше, зачем это друг другу доказывать. Пускай кто-то другой будет доказывать. Надо это лучше подоказывать абонентам МТС, а не абонент life абоненту life как мы:)

THORN
03.01.2009, 04:51
ИМХО: пропажи денег со счета-выдумки невнимательных абонентов.За все годы у меня не украл деньги ни один оператор.Бывали случаи потерь в связи с несвоевременным моим реагированием на калейдоскопические изменения тарифов ОСС, но это уже совсем другое

Seva256
03.01.2009, 07:18
2 Seva256: я вот трачу больше 100 грн. в месяц на пополнения и не считаю что это много, и при этом мой опсос в минусах, так что твоя теория о большей платежеспособности абонентов мтс перед абонентами лайф не имеет под собой никакой основы, лайф просто даёт гораздо больше, потому и меньше остаётся у него в итоге
НЕТ У МЕНЯ НИ КАКОЙ ТЕОРИИ. Я высказал предположение исходя из личного круга общения 90% которого - абсолютно незнакомые мне люди с доходом во много раз больше, чем у нас с тобой вместе. Это юр.лица они же корпоративные абоненты. В моей записной книжке есть и абоненты Лайф. Их не много. Это в основном студенты или знакомые с доходом приблизительно моего уровня (плюс-минус трамвайная остановка). С первыми приходится не только решать производственные вопросы, но с некоторыми и общаться. Со вторыми - разговоры на бытовом уровне - договориться о времени запланированной заранее тренировки, сообщить о прибытии и т.д. Сколько и куда каждый из нас тратит в месяц на связь, и кто кому чего дает - это его личное дело.

Имхо - порядок чисел 20, 30, 50 - приблизительно одинаков. Порядок чисел 50, 100 и выше уже отличается. Что б тебе еще стало более понятно возьми суммы 50 грн и 120 грн. И пойди потрать с пользой. И ты увидищь разницу.
ИМХО: пропажи денег со счета-выдумки невнимательных абонентов.За все годы у меня не украл деньги ни один оператор.Бывали случаи потерь в связи с несвоевременным моим реагированием на калейдоскопические изменения тарифов ОСС, но это уже совсем другое

Абсолютно в тобой согласен - проверено МТС 6 лет, Киевстар 2 года. Скажу более того. По моей инициативе закрыты контракты и у того и у другого, остатки средств ДО КОПЕЙКИ возвращены. МТС быстрее Киевстар чуть дольше. Но сроки в данном случае не существенны. Главное выполнение договорных обязательств.

masta_man
03.01.2009, 16:38
я абонент МТС с 2001 года
абонент лайф с его основания, потом закинул симку и в 2006 летом опять на лайфе.
я скажу одно. ДА у меня лайф более основной номер, т.к. в записной, да и в Одессе маловато МТСников
ДА лайф выгоден, и относительно качественный оператор
НО когда я еду за пределы области, или куда то в глушь - я вставляю МТС. раз не вставил, приехал во львов, не могу найти нужный дом, звоню с лайфа, а лайф "лежит" глухо с 3 симок
когда ложится лайф, я вставляю МТС, потому что МТС не падает так же ка и лайф!
вопросы?
p.s. думал приличный народ, можно на парду ней на праздники малость отдонуть не следить, но чую скоро баны полетят

Васо
03.01.2009, 17:38
Совершенно согласен.

Rerio
04.01.2009, 16:47
В "ЦУМе" тариф СМТСВС по 10 грн с 1грн на счету, запечатанные;) Продавец божится, что после активации тариф будет тот-же, что и на коробке написано... Вот что-то мне мало вериться, да и не нужно оно мне:D

Tywonka
04.01.2009, 17:15
Лекс сказал, что такой тариф и будет. так что не бойся...

Rerio
04.01.2009, 17:47
А что мне боятся, я ПЗС платить разучился, а стабильно пополнять мне и Лайфа хватает ;)

PRADA
05.01.2009, 00:10
А что мне боятся, я ПЗС платить разучился, а стабильно пополнять мне и Лайфа хватает ;)

Да, не советую иметь два "активных" бесплатных пакета и life, и МТС. Один всё равно придётся положить на полку. Думаю, как и я положишь МТС, поэтому 100 раз обдумай, прежде чем покупать или тем более пополнять "Супер МТС".:)

B&B
05.01.2009, 06:44
100 раз обдумай, прежде чем покупать или тем более пополнять "Супер МТС".:)
И не собирался Рерио покупать МТС, только тогда непонятно для чего он вообще это написал:
В "ЦУМе" тариф СМТСВС по 10 грн с 1грн на счету, запечатанные;) Продавец божится, что после активации тариф будет тот-же, что и на коробке написано... Вот что-то мне мало вериться, да и не нужно оно мне:D я ПЗС платить разучился, а стабильно пополнять мне и Лайфа хватает ;)
Зачем интересовался, если не нужно оно тебе?! Просто из интереса...
И всё равно не вижу пользы и смысла в написанном, так как звучит вроде того: "Проходил, спросил у продавца о тарифе, который мне не нужен, не очень-то поверил продавцу, о чем и пишу на форуме".
Я так тоже могу спросить у какого-нибудь продавца о региональном тарифе диджуса, билайна или лайфа и уйти восвояси, написав позже что слова продавца вызвали улыбку и сомнения. А толку?? Извини, только не вижу смысла спрашивать о том, что не нужно...
Кстати, по поводу ПЗС. Сейчас в некоторых тарифах выходит, что звонки в одном тарифе с ПЗС обходятся дешевле, чем на других тарифах без нее.

Rerio
05.01.2009, 07:51
Я написал о стоимости СМТСВС, чтобы те, кто хочет приобрести, знали какая сейчас реальная цена на пакет. Раньше было и 40 и 25 и 15 грн, теперь вот 10грн. Я давно говорил, что пакеты с такими тарифами и ОЕП, что у МТС, что у Лайфа не должны вообще стоить более 5-10грн, а некоторые совсем недавно по 33 грн отдавали за переход на СМТС, чтобы потом стабильно пополнять по 25грн/25дней, теперь некоторые наговорились и будут платить дорого т.к не хотят платить постоянно;) Лайф в этом плане более интересен!

B&B
05.01.2009, 10:03
При определеном подходе можно и на СМТС (и СМТСВС) платить в среднем 10 грн/мес (а не 25 грн за 25 дней), и в то же время пользоваться в полном объеме общением в сети МТС.

Tywonka
05.01.2009, 10:32
Да, не советую иметь два "активных" бесплатных пакета и life, и МТС. Один всё равно придётся положить на полку.

Почему же? у меня 2 активных бесплатных пакета лайф и мтс. не в чем себя не ограничиваю. доволен полной свободой. и выходит это не так уж и дорого (корпоратив нужно пополнять раз в 3 месяца, поэтому пополняю только мтс, а имею оооочень много + бесплатный инет. счастье то какое!!!)

При определеном подходе можно и на СМТС (и СМТСВС) платить в среднем 10 грн/мес (а не 25 грн за 25 дней), и в то же время пользоваться в полном объеме общением в сети МТС.

расскажи как, потому что с 15 января если не пополнять, то внутрисеть 50 коп.
Я так понял месяц пополняешь - общаешься беспллатно, потом выговариваешь те деньги, что положил, но насколько тебе хватит 50 минут (это если не считать пзс) - максимум еще неделя. итого 20-25 в месяц, но никак не 10. расскажи про 10, как ты получил...

Advoc@te
05.01.2009, 11:17
расскажи как, потому что с 15 января если не пополнять, то внутрисеть 50 коп.
Я так понял месяц пополняешь - общаешься беспллатно, потом выговариваешь те деньги, что положил, но насколько тебе хватит 50 минут (это если не считать пзс) - максимум еще неделя. итого 20-25 в месяц, но никак не 10. расскажи про 10, как ты получил...

Я так понял, что должно быть 2 пакета (СМТС + Первый) и осуществлять перевод между ними.

B&B
05.01.2009, 11:28
Все расчеты долго приводить.
Но суть в том, что если используешь номер только для звонков внутри сети, можно переводить накапливающиеся на счету деньги людям, торгующим на улице пополнениями и переводами, взамен на ваучеры пополнения. Снова раз в 25 дней пополняться, и снова делать обмен на ваучеры. И так по кругу, до тех пор, пока это возможно.
Деньги очень хорошо съедаются на переводах по 1 грн. Но мне их всё равно некуда девать со счета. В итоге посчитал, что 125-135 грн хватит месяцев на 12-14, что в среднем около 10 грн в мес. При этом еще на счету останется около 20-35 грн.
Если коротко: первые 5 раз пополняешься по 25, а дальше прокручиваешь деньги по кругу.

Tywonka
05.01.2009, 12:06
найти бы таких желающих купить... либо за ваучеры...

Михей
05.01.2009, 13:14
B&B,отлично мыслишь!Просто супер!Я бы,конечно,таким не маялся,но за идею ЗАЧЕТ!

Rerio
05.01.2009, 13:50
B&B мыслит то хорошо, только смысл от таких идей нулевой. Поднимите руки, кто готов покупать переводные деньги в наше время? Для чего они нужны, чтобы выгадать 5грн сверху и потратить ещё больше на ПЗС? Даже если у Вас согласятся купить переводные деньги, то максимум за 50% от суммы, что выгадаем? Ведь таких как В&В становится всё больше и больше, кому некуда девать лаве на счету. Раскажите, может я что-то не понимаю? Верный выход слить на Лайф с потерей % и отовариться хотя бы на шампунь:D

Михей
05.01.2009, 17:14
Ну прикинь,что ты на супере,а у твоего друга первый.Он может у тебя покупать.Ему то пофиг,как пополняться ;)

Rerio
05.01.2009, 18:04
Ну прикинь,что ты на супере,а у твоего друга первый.Он может у тебя покупать.Ему то пофиг,как пополняться ;)
Он может купить раз, два, а потом скажет: хитренький какой, за мой счёт бесплатно базаришь, а я должен платить ещё и за связь и ПЗС и перейдёт на Супер и всё, ищи потом этих "первых":D В ходу лучше использовать на "первом" - "перезвони мне",тогда вообще покупать ничего не понадобиться:D

B&B
05.01.2009, 18:06
Поднимите руки, кто готов покупать переводные деньги в наше время? Для чего они нужны, чтобы выгадать 5грн сверху и потратить ещё больше на ПЗС? Даже если у Вас согласятся купить переводные деньги, то максимум за 50% от суммы, что выгадаем?
У меня есть пара знакомых, которые пользуются Первым. Думаю, они будут только За, если буду им переводить 30грн взамен на ваучер 25. Мне не жалко и не тяжело сделать 6 переводов по 5грн, а они еще и сами будут обращаться.
Кстати, я в таком случае теряю со счета не более 30% (с учетом стоимости перевода 12 грн из 37).
Верный выход слить на Лайф с потерей % и отовариться хотя бы на шампунь:D
Слить на Лайф с СМТС (не СМТСВС) не вариант. Из 100 можно накрутить 50, потом еще минус 25% - и останется не больше 32 грн на покупки. Да, на один шампунь хватит :) Но даже когда накопятся деньги на СМТСВСН, все равно крутить не буду, за те же деньги могу не менее полугода НЕ доставать деньги из СВОЕГО кармана для пополнения симки МТС.
B&B мыслит то хорошо, только смысл от таких идей нулевой.
Если из 365 грн, которые по идее должен был бы внести на свой счет за год, из своих денег пополнюсь только 120-150 грн, то Да, эффект нулевой. 200 грн в год экономии при нынешних ценах - почти ничего. Но только и "коллекционировать" деньги на счету тоже ни к чему, надо хоть как-то заставить их работать с пользой для себя.

Advoc@te
05.01.2009, 18:24
... и получается один из видов "накрутки" (получать услуги от ОСС, не платя за них). :mrgreen:

Neznajka1
05.01.2009, 18:34
Компанию ищешь? ;)

Advoc@te
05.01.2009, 18:36
Компанию ищешь? ;)

Третьим будешь? :mrgreen:

B&B
05.01.2009, 18:42
Адвокат, ну я же и так говорил, что тоже игрок :) только за такие игры точно не блокируют. Тем более, что они сами разрешили это, открыв перевода денег с Суперов. И за все оказанные услуги я плачу: услуга Супер заказывается по их условиям, услуга Перевод Денег оплачивается по их расценкам. Где накрутка? :) Всё честно.
Просто эту лазейку однажды они могут прикрыть. Я не расстроюсь и буду дальше коллекционировать деньги :)

PRADA
05.01.2009, 21:27
А о чём разговор собственно, господа? Да, есть возможность слить деньги с "Супера" на другие тарифы МТС без ОЕП, но шансов на такую постоянную "скидку" много не будет, да и не у всех есть друзья с "неСупером". Относительно накрутки на life считаю довольно необдуманный ход, ведь почти 70% средств теряется, что очень много...

Вот мы и обнаружили следующее преимущество у life над МТС - возможность реализовать средства ОЕП на другие услуги, такие как пакеты SMS, MMS и Интернета, что нельзя сделать на МТС.:)

Neznajka1
05.01.2009, 22:04
Так ли уж нельзя?

PRADA
05.01.2009, 22:29
Так ли уж нельзя?

Ну, поведай как. Только что б были реальные цены! Не выше 50 гривен!

Михей
05.01.2009, 22:35
А о чём разговор собственно, господа? Да, есть возможность слить деньги с "Супера" на другие тарифы МТС без ОЕП, но шансов на такую постоянную "скидку" много не будет, да и не у всех есть друзья с "неСупером".
Да ладно,зачем друзья?Просто иметь вторую симку с "не супером" и перекидывать на нее.Правда это тоже морока та еще,но как вариант.

Neznajka1
05.01.2009, 23:15
Еще что сделать? ;)
Любишь словами кидаться, ознакомься сначало с перечнем предоставляемых услуг оператором, а потом уже делай громкие заявления. СМС-пакеты, если память мне не изменяет, в МТС есть.
Далее... Продолжения, начало здесь- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=122894&postcount=2779 и здесь- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=122902&postcount=2783. Идем на страницу МТС в раздел ГиперАктив, общаемся с оператором на 111 и видим/слышим, что 1 копейка для НЕ Супера, а для Супера 3 копейки метр.
Я далеко не самый умный, но в данном случае, похоже, более осведомленный. Чего и тебе желаю.

Neznajka1
05.01.2009, 23:38
Да, и еще. Када буш на странице ГиперАктива, глянь заодно и период тарификации. Он там есть, и даже с наглядным примерно, дабы исключить двоечтение. Чтобы "знать", а не "думать".

Rerio
06.01.2009, 01:26
Да ладно,зачем друзья?Просто иметь вторую симку с "не супером" и перекидывать на нее.Правда это тоже морока та еще,но как вариант.
Пример: При переводе баланса с "СМТС" на "Первый" оператор забирает 18% от суммы.Затем опять встаёт вопрос: Как обналичить переведённые средства? Или опять же, начать тратить и не получить ожидаемых результатов. Оператор всё просчитал зараннее в свою пользу и введя "перевод средств" свёл к минимуму все потуги перепродажи лицевых средств!

Rerio
06.01.2009, 01:56
Вернёмся к примеру:При переводе баланса с "СМТС" на "Первый" оператор забирает 18% от суммы. Если захотите обналичить 25грн Вам нужно будет перевести хотя-бы 29грн тому,кто захочет их купить! В итоге с 36грн Вы переводите 29 и обналичиваете 25грн с общей потерей уже в30% от суммы. И самое главное, как найти клиента, который захочет купить перевод в разнице в 4 грн сверх наминала в 25грн!Повезёт лишь единицам,и то на первых порах,затем будет и им очень трудно обналичить!

PRADA
06.01.2009, 03:08
Еще что сделать? ;)
Любишь словами кидаться, ознакомься сначало с перечнем предоставляемых услуг оператором, а потом уже делай громкие заявления. СМС-пакеты, если память мне не изменяет, в МТС есть.
Далее... Продолжения, начало здесь- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=122894&postcount=2779 и здесь- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=122902&postcount=2783. Идем на страницу МТС в раздел ГиперАктив, общаемся с оператором на 111 и видим/слышим, что 1 копейка для НЕ Супера, а для Супера 3 копейки метр.
Я далеко не самый умный, но в данном случае, похоже, более осведомленный. Чего и тебе желаю.

Во-первых, словами я не кидаюсь. Во-вторых, пожалуйста помягче. В-третьих, SMS-пакеты в "Супер МТС" не предоставляются. А перевод денег на "МТС Первый" - это уже другой вопрос, шла речь лишь о "Супер МТС". Пускай в Гипер.Активе сколько угодно будет стоить 1 мегабайт, но за активацию платится более 100 гривен, что довольно дорого. Мы говорим о доступным ценах для "рядовых" абонентов "Супер МТС". Вот у меня на "Супер МТС Все Сети" сейчас 26 гривен, куда мне их деть? Перевод денег на другие номера исключается, ровно как и звонить на другие номера помимо МТС, а также после окончание срока действия "Супер", для этого у меня есть более приемлимые тарифы. Так что предложишь? Куда их деть?

B&B
06.01.2009, 05:16
Повезёт лишь единицам,и то на первых порах,затем будет и им очень трудно обналичить!
Знаешь, тем лучше для меня. Чем меньше будут пользоваться этой схемой, тем больше вероятность, что ее не прикроют. А переводить у меня будет кому, есть знакомые на Первых, которым 25 грн хватает примерно на два месяца. Переход на Супер им неинтересен, а пополняться с бонусом 5 грн - даже рады.

Neznajka1
06.01.2009, 08:04
Я так понимаю, трата по прямому назначению (звонки) тебя не устраивает? Номер "пойдет на снос", поэтому остается только гуляния на широкую ногу с нетом, СМС-голосованием, закачкой и покупок игр. Лайф испокон веков тратит свои остатки на доп услуги, не вижу причин, почему бы тебе не поступить также. ;)

B&B
06.01.2009, 08:40
Так сложилось, что Крым для меня - это одна большая внутрисеть :)
Хочу сказать, что как раз и пользуюсь номером по прямому назначению - звонки... но в большинстве только на МТС, потому что почти все окружение на нем. Звонок на КС - редкость, 1 раз в месяц и то не всегда.
Смс отправлял, с инетом на МТС не разгуляешься, но понемногу этими услугами пользовался. Но когда на втором телефоне Ютел с бесплатными 25смс, 128метрами инета и 25минутами звонков на стационар, доп. услуги от МТС просто-напросто невостребованны, пользую только звонки на внутрисеть МТС и совсем чуть-чуть на внешку.

masta_man
06.01.2009, 13:37
Во-первых, словами я не кидаюсь. Во-вторых, пожалуйста помягче. В-третьих, SMS-пакеты в "Супер МТС" не предоставляются. А перевод денег на "МТС Первый" - это уже другой вопрос, шла речь лишь о "Супер МТС". Пускай в Гипер.Активе сколько угодно будет стоить 1 мегабайт, но за активацию платится более 100 гривен, что довольно дорого. Мы говорим о доступным ценах для "рядовых" абонентов "Супер МТС". Вот у меня на "Супер МТС Все Сети" сейчас 26 гривен, куда мне их деть? Перевод денег на другие номера исключается, ровно как и звонить на другие номера помимо МТС, а также после окончание срока действия "Супер", для этого у меня есть более приемлимые тарифы. Так что предложишь? Куда их деть?
хорошо. я выкачал БОЛЬШЕ ГИГА!!!! ведь дальше тариф идет 5 грн метр, а тут 1 копейка
вариант хороше тем кто больше гига качает. если бы это был бы единственный вариант интернета, я бы только на нем и сидел бы.. я выкачиваю в среднем 2-3 гига без фильмов

Tywonka
06.01.2009, 16:57
если бы это был бы единственный вариант интернета, я бы только на нем и сидел бы..

Если бы не было других вариантов - цены были бы не такими ;)

PRADA
07.01.2009, 00:23
хорошо. я выкачал БОЛЬШЕ ГИГА!!!! ведь дальше тариф идет 5 грн метр, а тут 1 копейка
вариант хороше тем кто больше гига качает. если бы это был бы единственный вариант интернета, я бы только на нем и сидел бы.. я выкачиваю в среднем 2-3 гига без фильмов

Ну я с трудом гиг выкачиваю...:) Поэтому эта услуга (GIGA-Интернет) как раз для меня. Относительно нормальных тарифов для выкачивания 2-3 гигов... Что и сказать бы... Ну "МТС-Коннект" отпадает, на мой взгляд, ведь там за 120 грн. даётся только 1600 мегабайт, а в услуге Гипер.Актив за 120 гривен можно спокойно получить 2000 мегабайт - уже выгоднее. Да, признаюсь, что для потребностей больше 1 гигабайта нужно искать что-либо другое, но проще всего подключить сетку (какой-либо стационарный Интернет).:)

Advoc@te
07.01.2009, 01:12
для потребностей больше 1 гигабайта нужно искать что-либо другое, но проще всего подключить сетку (какой-либо стационарный Интернет).
Не у всех есть такая возможность. У моего знакомого в городе в доме нет ни одного кабельного интернет-провайдера, а "ОГО" ему не могут подключить, так как у него старая АТС и телефон на блокираторе. Спасается Lifе и Utеl.

PRADA
07.01.2009, 02:30
Не у всех есть такая возможность. У моего знакомого в городе в доме нет ни одного кабельного интернет-провайдера, а "ОГО" ему не могут подключить, так как у него старая АТС и телефон на блокираторе. Спасается Lifе и Utеl.

Лучше бы спасся Гипер.Активом от МТС. 100 гривен абонплата за календарный месяц и 1 копейка за мегабайт. Намного выгоднее многие тарифов. Ты ему такой вариант не предлагал?

B&B
07.01.2009, 09:25
МТС в данном случае может быть не лучшим вариантом.
Человеку может Гига обходиться в 35 грн (с учетом бонусов), а Ютел - подстраховка на случай, если гиги не хватит или, например, если Лайф не будет работать. В конце концов, если Ютел - это юфэмили, то еще 2 Гб сверх Гиги обойдутся в ту же сотню гривен. А может Ютрай, и все равно можно без МТС...
В общем есть варианты. Но перед тем как предлагать МТС, неплохо было бы узнать, в каком объеме нужен траффик, стабильно ли используется и какие деньги человек готов выложить.

Advoc@te
07.01.2009, 11:03
В&В, абсолютно правильно расписал.

masta_man
07.01.2009, 17:22
МТС в данном случае может быть не лучшим вариантом.
Человеку может Гига обходиться в 35 грн (с учетом бонусов), а Ютел - подстраховка на случай, если гиги не хватит или, например, если Лайф не будет работать. В конце концов, если Ютел - это юфэмили, то еще 2 Гб сверх Гиги обойдутся в ту же сотню гривен. А может Ютрай, и все равно можно без МТС...
В общем есть варианты. Но перед тем как предлагать МТС, неплохо было бы узнать, в каком объеме нужен траффик, стабильно ли используется и какие деньги человек готов выложить.
не забыва, чтоесть районы где ни лайфа, ни БИ тем более нету. а у МТСа большое покрытие EDGE. с неплохим качеством соединения

B&B
07.01.2009, 17:48
Саша, а я и не спорю. Пост начинается со слов "МТС в данном случае...". Разговор о конкретном человеке, живущем в Симферополе. Тем более он уже пользуется и Лайфом, и Утелом.
Между прочим, есть у меня знакомый в Симферополе, пользуется периодически ГиперНетом на МТС. Говорил, что порой снимает 5 грн за активацию, а войти в сеть проблематично. Но это было до Нового Года, после его еще не видел, не знаю. Так что раз раз не приходится.

masta_man
07.01.2009, 19:35
нууу я в последний раз его ющал еще летом(Гипер Нет) и скажу что качеством был оч доволен)

plesen.net
08.01.2009, 08:52
сейчас установка нового номера стоит в районе 180-190 грн. + подключение к ОГО 1 грн.

Advoc@te
08.01.2009, 09:54
сейчас установка нового номера стоит в районе 180-190 грн. + подключение к ОГО 1 грн.

Говорит, что спрашивал в Укртелекоме, а там ответили, что нет технической возможности (свободных номеров на старой станции нет, а новую АТС они ещё не подключают). Может быть и бред ответили - я ему посоветовал написать заявление письменно и отправить по почте.

Boomerang
08.01.2009, 10:47
Говорит, что спрашивал в Укртелекоме, а там ответили, что нет технической возможности (свободных номеров на старой станции нет, а новую АТС они ещё не подключают). Может быть и бред ответили - я ему посоветовал написать заявление письменно и отправить по почте.
Письменный ответ будет таким же. Там действительно нет технической возможности, иначе денежку бы с удовольствием драли. :evil:

Tywonka
08.01.2009, 11:12
У нас установка 420 грн + очередь не хилая...Если без очереди - 700 грн выложи. Поэтому у меня и нет стационарного телефона, не оправдывает он своих денег

Васо
08.01.2009, 18:17
Ну я с трудом гиг выкачиваю...:) Поэтому эта услуга (GIGA-Интернет) как раз для меня. ...

Я когда Гигой пользовался, никогда гиг не выкачивал - при всем желании не мог, скорость не позволяла. А на гипер-активе несколько гигов выкачиваю спокойно, скорость на много выше и работает стабильнее.

Правда, есть один баг: уже полгода ежедневно, несколько раз в день приходит на телефон сообщение, что на счете осталось меньше 1грн. и нужно пополнить (а на счете может быть и 130грн.), а после этого сообщения и-нет пропадает, приходится отключать тел от компа и делать соединение по новой. Оператору жаловался, но они ничего сделать не могут.

PRADA
08.01.2009, 18:30
Я когда Гигой пользовался, никогда гиг не выкачивал - при всем желании не мог, скорость не позволяла. А на гипер-активе несколько гигов выкачиваю спокойно, скорость на много выше и работает стабильнее.

Правда, есть один баг: уже полгода ежедневно, несколько раз в день приходит на телефон сообщение, что на счете осталось меньше 1грн. и нужно пополнить (а на счете может быть и 130грн.), а после этого сообщения и-нет пропадает, приходится отключать тел от компа и делать соединение по новой. Оператору жаловался, но они ничего сделать не могут.

Не знаю насколько спокойно и стабильно можно пользоваться Интернетом от МТС, у меня на нём постоянные глюки. Во-первых, никогда сразу не соединяет с Интернетом - от 10 секунд до нескольких минут приходится ждать. Во-вторых, покрытие у меня МТС плохое, поэтому и скорость не выше Билайновской, то есть порядка 10 кбайт/сек.
На life у меня в принципе никаких глюков обнаружено не было, именно на life у меня как раз всё работает стабильно, сейчас вот тоже сижу с life. Также на life скорость всегда выше МТСовской - от 15 до 25 кбайт/сек, что меня вполне устраивает.

P.S.: не выкачиваю 1 гиг я потому, что у меня не такие большие потребности в Интернет как у некоторых, а также у меня нет на это Интернет особо времени.:)

masta_man
09.01.2009, 13:07
Не знаю насколько спокойно и стабильно можно пользоваться Интернетом от МТС, у меня на нём постоянные глюки. Во-первых, никогда сразу не соединяет с Интернетом - от 10 секунд до нескольких минут приходится ждать. Во-вторых, покрытие у меня МТС плохое, поэтому и скорость не выше Билайновской, то есть порядка 10 кбайт/сек.
На life у меня в принципе никаких глюков обнаружено не было, именно на life у меня как раз всё работает стабильно, сейчас вот тоже сижу с life. Также на life скорость всегда выше МТСовской - от 15 до 25 кбайт/сек, что меня вполне устраивает.

P.S.: не выкачиваю 1 гиг я потому, что у меня не такие большие потребности в Интернет как у некоторых, а также у меня нет на это Интернет особо времени.:)
не знаю, лайф у меня по качеству МТС еще не обогнал. МТС более стабилен, хотя скорость можеть чуточку меньше, но не обрывает!

lex12005
09.01.2009, 13:41
не знаю, лайф у меня по качеству МТС еще не обогнал. МТС более стабилен, хотя скорость можеть чуточку меньше, но не обрывает!

Не знаю порядок скоростей на Лайфе, но у меня в связке "ноут+Н78 (как модем)" в последнее время средняя скорость 17-19 кБ. Иногда прыгает до 22-24.

PRADA
09.01.2009, 14:22

Странно насколько разнится ситуация по Украине. У меня, например, обрывает именно МТС. Если я минуту-две ничего не гружу, соединение с Интернетом просто-напросто сбрасывается... Может, и на life такое бывает. Но с life-Интернетом меня соединяет за пару секунд и всё прекрасно, а Интернета от МТС приходится бывает и минуту обождать!:(

Пользовался Интернетом и от Киевстар. Ну естественно по скорости с ним никто кроме Utel сравниться не может (использовал Internet XL)! Скорость ОТ 22,4 кбат/сек до 28 кбайт/сек всегда! life хоть и выдаёт 23 кбайт/сек, но довольно редко, Киевстар же всегда. Ну разве что вечером понижается в Киевстаре скорость до 10-15 кбайт/сек, но на life в это время она будет гораздо меньшей. Хотя часто бывало что именно вечером life и выдавал 25 кбайт/сек. У меня есть такое предположение, что количество разговоров по сети life никак не отображается на скорость и доступность Интернета. Для Интернета выделены отдельные [не знаю что, возможно, какие-либо слоты], поэтому на скорость влияет лишь количество абонентов life, которые в данный момент пользуются Интернетом, а не разговаривает.

plesen.net
09.01.2009, 18:15
твоя теория на счёт интернета отчасти верна, иначе как объяснить то, что в новогоднюю ночь когда все говорят со всеми и все сети перегружены интернет летает

shtirlic
09.01.2009, 19:09
Странно насколько разнится ситуация по Украине. У меня, например, обрывает именно МТС. Если я минуту-две ничего не гружу, соединение с Интернетом просто-напросто сбрасывается... Может, и на life такое бывает. Но с life-Интернетом меня соединяет за пару секунд и всё прекрасно, а Интернета от МТС приходится бывает и минуту обождать!:(

Пользовался Интернетом и от Киевстар. Ну естественно по скорости с ним никто кроме Utel сравниться не может (использовал Internet XL)! Скорость ОТ 22,4 кбат/сек до 28 кбайт/сек всегда! life хоть и выдаёт 23 кбайт/сек, но довольно редко, Киевстар же всегда. Ну разве что вечером понижается в Киевстаре скорость до 10-15 кбайт/сек, но на life в это время она будет гораздо меньшей. Хотя часто бывало что именно вечером life и выдавал 25 кбайт/сек. У меня есть такое предположение, что количество разговоров по сети life никак не отображается на скорость и доступность Интернета. Для Интернета выделены отдельные [не знаю что, возможно, какие-либо слоты], поэтому на скорость влияет лишь количество абонентов life, которые в данный момент пользуются Интернетом, а не разговаривает.
Потому на кс летает, что все слоты Твои:)
P.S. Люди сравневают UTEL&PEOPLENET&MTC CDMA. Молодец добавил &ks :)

окорок
09.01.2009, 22:08
У нас установка 420 грн + очередь не хилая...Если без очереди - 700 грн выложи. Поэтому у меня и нет стационарного телефона, не оправдывает он своих денег
у нас тоже очередь около 500 (ждать 5-10лет) , а без очереди от 5000тыс грн и выше... Номера только у барыг... Точнее агенств недвижимости.. это у них дополнителтный бизнес

Seva256
09.01.2009, 22:18
Честно сказать с трудом вериться в такое - очередь... стоимость установки телефона (сумма, похожая на сам номер телефона))) Мне кажется не стоит комплексовать по данному поводу. Все равно перспектива за беспроводными устройствами.

vlad123
09.01.2009, 22:19
И после этого Укртелеком будет делать заявления, что он пытается не потерять рынок или даже его нарастить. Мда уж....

Advoc@te
10.01.2009, 00:07
у нас тоже очередь около 500 (ждать 5-10лет) , а без очереди от 5000тыс грн и выше... Номера только у барыг... Точнее агенств недвижимости.. это у них дополнителтный бизнес

Телефон за 5 миллионов гривен?! :shock:

B&B
10.01.2009, 09:53
Ну опечатка же...
А вообще складывается впечатление, что тут клуб Укртелекома.

masta_man
10.01.2009, 10:08
да имел я в виду за 5 тык ставить укртел.
у нас конкуренты им дышат(ЦСС)
на крайняк интертелеком поставил, и проще, и удобнее и меньше мороки за те же деньги

окорок
10.01.2009, 11:19
Телефон за 5 миллионов гривен?! :shock:
прошу прощения. Опечатка... 5000грн

Jaguar_Joker
10.01.2009, 23:38
народ а это правда что на Супер МТС с 15 января если беспл разговоры закончились то минуты внутри сети по 50 коп?? с пзс
Отпишите в лично пож

Rerio
11.01.2009, 00:06
С ПЗС в 33коп,что 25коп, что 50коп/мин внутрисети без пополнения, роли уже не играет, всё уже по-барабану... т.е быстрее потратишь,быстрее пополнишь! А можно и не тратить и не пополнять с хорошей услугой "перезвони мне";) Зачем платить больше?

Advoc@te
11.01.2009, 00:32
народ а это правда что на Супер МТС с 15 января если беспл разговоры закончились то минуты внутри сети по 50 коп?? с пзс
Отпишите в лично пож

Да, это так.

Jaguar_Joker
11.01.2009, 04:30
Да, это так.
спс
А тариф классный еще есть в продаже?

окорок
11.01.2009, 10:18
конечно есть

Михей
14.01.2009, 16:48
Пишут,что "послуга діє для абонентів, які знаходяться у Львівській, Закарпатській, Івано-Франківській, Рівненській, Тернопільській, Хмельницькій, Чернівецькій, Волинській областях".Я правильно понял:если мне купят во Львове карточку МТС,сменят там тарив на "+ Европа" и пришлют в Одессу,то все будет ОК?Я смогу пользоваться услугой и в Одессе?

Strelnikov
14.01.2009, 17:17
внимательнее!

які знаходяться у Львівській, Закарпатській, Івано-Франківській, Рівненській, Тернопільській, Хмельницькій, Чернівецькій, Волинській областях

активация - одно, местонахождение - другое

THORN
14.01.2009, 18:32
внимательнее!

які знаходяться у Львівській, Закарпатській, Івано-Франківській, Рівненській, Тернопільській, Хмельницькій, Чернівецькій, Волинській областях

активация - одно, местонахождение - другое
А кто нибудь испытывал? В МТС все региональные пакеты до этого работали везде, главное было активировать(или перевести)в нужном месте

Strelnikov
14.01.2009, 21:46
Попрошу подругу с Франковска купить и активировать.
А дальше попробую в Киеве поюзать.
Только куда потом его деть..

Seva256
15.01.2009, 05:22

Цитата с сайта МТС

"Абоненты МТС Предоплата и JEANS, находящиеся в Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ривненской областях, могут сменить свой тариф с тарифа Супер МТС Новогодний на МТС Первый с услугой Европа или МТС Свободный с услугой Европа за 15 грн."

Boomerang
15.01.2009, 08:30
Переслать Михею с найлучшими пожеланиями. :-?

Strelnikov
15.01.2009, 08:45
Переслать Михею с найлучшими пожеланиями. :-?

Не понял шутку юмора...

Boomerang
15.01.2009, 09:09
Что же тут не понятного?
Михей интересуется:
Я правильно понял:если мне купят во Львове карточку МТС,сменят там тарив на "+ Европа" и пришлют в Одессу,то все будет ОК?Я смогу пользоваться услугой и в Одессе?
В ответ:
Только куда потом его деть...
Я рекомендую:
Переслать Михею с найлучшими пожеланиями. :???:

Михей
15.01.2009, 10:27
Да,я интересуюсь.Мне пригодится этот тариф (+Европа).У меня есть знакомые во Львове,но если Стрельникову совсем некуда деть симку будет,то я его выручу,не вопрос.Кстати,если и вправду с супера за 15 грн можно перейти и в Одессе,то я видимо так и сделаю.Это в 100 раз удобнее.
Всем спасибо!

Strelnikov
15.01.2009, 12:44
Всё в личке, смотри туда :)

Seva256
15.01.2009, 19:50
Цитата с сайта МТС
"
* При пополнении счета на сумму 25 грн. и больше абоненту автоматически активируется услуга «Супер», которая предоставляет возможность использовать 2 500 минут внутри сети МТС и JEANS по тарифу 0 грн./мин без платы за соеденение на протяжении 25 дней, но не больше 100 минут в сутки. После окончания 100 минут или окончания срока действия услуги «Супер» устанавливается тариф 0,50 грн. за минуту с платой за соединение. Стоимость активации услуги «Супер» - 25 грн., за каждую активацию услуги «Супер» абонент сразу получает бонус 25 грн. на счет."

PRADA
15.01.2009, 19:58
Ну вот и официальная радостная новость для абонентов МТС!:)

Р.S.: вчера говорил по МТС. Только начал говорить... И уже 957 секунд осталось. За вчера я 2 часа по lifе говорил и вот по МТС чуть-чуть и не хватило. Жаль было прекращать разговор.:(

Михей
15.01.2009, 22:31
Дааа...радости полные штаны...

maxdam
16.01.2009, 13:12
Если нормально пополнятся, то этого незастанеш.

masta_man
16.01.2009, 14:39
кризис....
а кто любит 25 за 3 мес использовать так лучше уже первый взять