PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Jmen
26.07.2007, 22:52
Я тоже думал что монтр типо круче и лутче но самом деле ето не так...Билайн лутче при разговоре слышно даже когда потчи нет сети...Хотя я часто задумываюсь о том что б перейти на лутче но только из-за покрытия не более...Еду в крымм а будет ли там ловить сам незнаю..Перешол бы но о5 номер не хочу менять...
Возьми МТС или КС на всяк случай, просто так лучше не рисковать

maxsan1
27.07.2007, 07:52
Я вижу, жители Киева никак не нарадуются качеству услуг, поставляющихся Билайном и Лайфом. Съездите в провинцию, и посмотрите, как работают ваши любимые операторы. Простой пример - на дороге из Луганска в Северодонецк Билайн пашет еле-еле, а Лайф не покрывает эту дорогу вообще. А то, что Билайн хвалится кодеками - это потому, что больше похвалиться нечем.

Ев-ГЕНИЙ
27.07.2007, 08:25
Точно! 1 БС биЛАЙНУ на город. (УМС - 10, КС - 5, Лайф - 3). Хули толку от ихнего АМРа...

dantes
27.07.2007, 10:33
Игорь(руководитель и главред Мобильник.ua) обещал, что уже скоро на этом форуме с нами будут общаться представители операторов...

Когда приблизительно это произойдёт? Ждём - не дождёмся. Вопросы уже накопились.
Если можно, сделайте анонс, чтобы не прозевать и принять участие.

Jmen
27.07.2007, 10:49
Тем не менее, если всё нормально, то почему бы не пользоваться? Но это только предположение, сегодня уже протестирую.
А насчёт Лайфа - так в столице, я так понял, он не на высоте. Зато в некоторых других городах всё ОК.

dantes
27.07.2007, 11:01
Ещё одна "аналитическая" статья на тему ребрендинга:
_http://www.podrobnosti.ua/analytics/2007/07/26/444073.html

Хотя я не считаю себя апологетом МТС, хочется отметить несколько моментов:

- "Мотивацией для ребрендинга служило несколько объяснений. Это и плохая репутация бренда из-за некачественной связи(sic!), это и освежение символики, что очень важно в конкурентной борьбе с другими национальными мобильными операторами (МТС, "Киевстар", Life:), Beeline), это и желание увеличить общую капитализацию красно-белого бренда, пусть и в ущерб населению Украины. От себя отметим, что по многочисленным опросам качество связи у "Киевстара" и его главного соперника оценивалось респондентами примерно одинаково, а смена бренда не помогло МТС удержать лидерство в РФ в борьбе с Beeline."

Нарекания на качество связи UMC по сравнению с КС были - факт. Только в последний год UMC стал улучшать покрытие и качество связи. Я даже год назад всерьёз подумывал уйти на КС. И далеко не все до сих пор считают, что UMC и КС равноценны по качеству.
А где они увидели, что МТС потерял лидерство в России? Да, может быть прирост абонбазы выше у Beeline, но абонбаза больше у МТС.

- "За свою недолгую карьеру в Украине Павел Павловский уже успел попасться на лжи. Сначала он утверждал, что МТС не будет гнаться за потребителем и не собирается демпинговать. А 9 июля на юге Украины появились специальные пакет-предложения для российских туристов, которые ими будут пользоваться не дольше нескольких недель. А 25 июля МТС представила общественности свои новые тарифы, которые по сравнению с предыдущими достаточно сильно подешевели."

МТС-Турист - не средство "раздувания" абонбазы, а всего лишь симметричное предложение, которое уже существует в Росии. Имеется ввиду МТС-Гостевой. И пользоваться ими будут не только российские гости, а и местные, которым надо звонить в Россию. Кроме того, по этому тарифу действительно выгодно звонить только на МТС-Россия.
А как вам утверждение, что новые тарифы подешевели? Я, например, для себя решил остаться на старом, поскольку просто выгоднее. Новый пре-пэйд вообще неинтересен - дороже. МТС-Первый - выгодное, но нишевое предложение.
И кто же тут попался на лжи?

-"Кстати, МТС, которая в России известна еще и как один из спонсоров "путинюгенда" - общественного движения "Наши", в будущем собирается ликвидировать и молодежный бренд "Джинс"."

О ликвидации Джинса никто не говорил - ссылки в студию! А фраза о "путинюгенде" лишний раз подчёркивает тенденциозность, а не аналитичность статьи. У кого что болит, о том и пишет...

В общем автору - незачот. На аналитика не тянет.

1gor
27.07.2007, 11:18
Когда приблизительно это произойдёт? Ждём - не дождёмся. Вопросы уже накопились.
Если можно, сделайте анонс, чтобы не прозевать и принять участие.

Да, есть такое. Движок интернет-конференции сюда прикрутят не скоро. Поэтому будем делать пока что вот как - в форуме будет заявлена тема интервью и иннервьюируемый (е). На задавание вопросов отведем неделю. Потом на эти вопросы ответят и результат мы выложим в статьях. Кстати, сейчас спрошу у МТС, когда можно было бы провести интервью с г-ном Павловским.

bambukka
27.07.2007, 11:19
Да, туповатая какая-то статейка. Скорее АНАЛитика, чем аналитика. Особенно понравилось о "путинюгенде". Даже если финансируют, ни у и что? Если Янукович с Азаровым Вас убедительно поросят что-то профинансировать, вы все что угодно профинансируете. И это у нас. А в России и подавно.
О Джинсе пока вообще инфы нет. Не трогают его, так зачем строить глупые домыслы? И какое мне дело, что с Джинсом происходит в РФ. Совсем не факт, что они будут то же саоме делать в Украине.

Sa4ok
27.07.2007, 11:32
Я вижу, жители Киева никак не нарадуются качеству услуг, поставляющихся Билайном и Лайфом. Съездите в провинцию, и посмотрите, как работают ваши любимые операторы. Простой пример - на дороге из Луганска в Северодонецк Билайн пашет еле-еле, а Лайф не покрывает эту дорогу вообще. А то, что Билайн хвалится кодеками - это потому, что больше похвалиться нечем.

В том и дело что для киева и для киевской области не более мне он только и нужен!А про лайф ничего не говорю потомучто у него даже в киеве нет покрытия часто на оболоне просто нет...

SoloCity
27.07.2007, 11:47

А в Карпаты кто-то пробовал ездить с Би? Полный глушняк. Складывется впечатление, что на запад пчелы не летают вообще.

Kokos
27.07.2007, 12:08
Ребята,обсуждения Лайфа с Билайном в другой ветке форума!

Для Билайноманов,сегодня заметил что с сайта МТС можно отправлять смс на пчелу.

masta_man
27.07.2007, 18:15
супер
сачок, а что ты хоотел, чтобы была шаровая внутрисеть??
ПЗС нет, 50 коп внешсеть, 3 коп внутрисеть. при таком покрытии.... и абонбазе и качестве...
я кстати уже заказал переход в тариф МТС-ПЕРВЫЙ.... жду . завтра-послезавтра должны перевести

Streamer
28.07.2007, 13:28
Я пока останусь на своем пакете "Рождественский - Регионы", подожду какие нибудь другие тарифы. Обидно, что инет так и не подешевел

Михей
28.07.2007, 16:30
воспользуюсь МТС только если они подарят мне свой стартовый пакет!Я совсем отвык платить...ну как минимум за подключение!

masta_man
28.07.2007, 18:12
а что подключение там чего-то стоит???
сколько положил на счёт столько и на счету... по крайней мере так раньше было

CHIKOTILO
28.07.2007, 22:16
МТС объявила о смене стратегии на украинском рынке. От гонки за лидером рынка — «Киевстаром» — решено отказаться, и теперь перед менеджментом стоит задача удержания существующей абонентской базы. Добиться этого планируется благодаря высокому качеству связи, введению новых сервисов и более привлекательных тарифных планов. Аналитики считают выбранную стратегию логичной, но подчеркивают, что МТС вряд ли отбросит свои амбиции на лидерство.

Гонка за абонентом на Украине закончилась, уверяют топ-менеджеры компании МТС. Теперь основная задача — удержать абонентов, поощряя их лояльность, за счет высокого качества связи, новых сервисов и умеренных тарифов.

Напомним, что президент МТС Леонид Меламед в конце мая 2007 г. объявил о начале ребрендинга принадлежащей российскому оператору украинской компании UMC. Г-н Меламед отметил, что ребрендинг на Украине — первый шаг в реализации новой стратегии, связанной в том числе с тем, что качество покрытия сети UMC было ниже, чем у главного конкурента — «Киевстара». 11 июля UMC начала продажи тарифных планов под брендом МТС.

В настоящее время с 19,81 млн. абонентов МТС занимает второе место на украинском рынке после компании «Киевстар», имевшей по данным на начало февраля 2007 г. 22,17 млн. абонентов. Генеральный директор «МТС-Украина» Павел Павловский сообщил, что перед оператором не стоит задача «играть в догонялки» с «Киевстаром». «Наша задача — давать нашим "шановним" абонентам, то есть тем сегментам, которые дают высокий доход, наибольшее количество услуг и наилучшие предложения, — пояснил г-н Павловский. — Мы перешли от захвата к удержанию. Если это нас выведет в лидеры по доходам — замечательно, если не выведет — мы не расстроимся».

Гендиректор МТС-Украина Павел Павловский: мы перешли от захвата к удержанию

Ребрендинг МТС на Украине продолжается. На днях были представлены четыре новых тарифных плана. «Первый» предлагает внутрисетевые звонки по 3 украинские копейки после 10-копеечной первой минуты разговора и по 50 копеек на звонки абонентам других операторов (после 95-копеечной первой минуты). «Свободный», по мнению представителей компании, идеально подходит для тех, кто общается по мобильнику с абонентами в пределах Украины. Также представлены «МТС Безлимитный Легкий» (1000 минут за 210 гривен ($42) и «МТС Безлимитный» (4000 минут за 390 гривен ($78) для абонентов, которые любят поговорить.

«Тарифы "Первый" и "Свободный" символизируют начало нового этапа развития украинского рынка мобильной связи, — отметил Павел Павловский. — Мы представляем простые и интуитивно-понятные тарифы с очевидными для абонентов преимуществами. Основная идея новой тарифной линейки — давать больше абонентам, которые много пользуются мобильной связью. Мы хотим, чтобы наши клиенты не думали о затратах, а выбирали удобные им пакеты в зависимости от их предпочтений».

Украинские аналитики считают предложенные МТС тарифные планы весьма привлекательными. По мнению специалистов, оператор сможет рассчитывать на увеличение доли абонентской базы и рост ARPU, а через некоторое время — и возвращение лидирующих позиций на рынке.

«С такими, я бы сказал, разумными ценами увеличить свою долю на рынке и ARPU абсолютно реально, — говорит Андрей Гундер, директор по корпоративным коммуникациям консалтинговой компании Pleon Talan. — На мой взгляд, стратегический подход выбран правильно. Новый бренд, хороший маркетинг плюс инвестиции, которые неминуемо потекут, опытная команда и четкая цель являются хорошими условиями для успеха. Думаю, что уже к концу года ситуация на рынке значительно изменится».

Аналитик-консультант группы Netton Роман Химич считает, что, несмотря на все заявления, МТС с ее огромными возможностями не откажется от соперничества с «Киевстаром». По его мнению, конкурентная гонка будет продолжаться «ноздря в ноздрю», и «МТС-Украина» вполне может вернуть себе лидерство на рынке. «У обоих конкурентов схожие стратегии, — замечает г-н Химич. — Но в то же время аналогов тарифам, объявленным МТС, пока нет. Многое будет зависеть от маркетинговой политики операторов. Еще есть вопрос, за что бороться компаниям — за абонентов или за деньги? На мой взгляд, МТС станет бороться за деньги». По данным на 2006 г., доходы сотовых операторов на Украине составили $3,62 млрд. На долю «Киевстара» пришлось 48%, «дочка» МТС получила 42%, а остальные операторы, соответственно, довольствовались 10%.

Основной проблемой украинского рынка сотовой связи Роман Химич считает «лукавые» цифры. «Тот уровень проникновения, который декларируется (свыше 100%), абсолютно не отражает действительного положения дел, — подчеркнул он. — В действительности услугами сотовых операторов пользуются не более 65% населения. Нужна единая методика подсчета и определение четких критериев для объективной статистики, а не "мертвые души" с неиспользуемыми SIM-картами».

Источник: expert.com.ua

Jmen
29.07.2007, 00:12
Посмотрим-посмотрим, что будет... Пусть реально улучшат качество (хотя оно и так на высоком уровне, но совершенству нет предела), а там и абоненты начнут подтягиваться. Нужно в конце-концов компании поламать все негативные стереотипы касательно себя! Всё зависит от самих МТС.

Galantic
29.07.2007, 12:24
МТС объявила о смене стратегии на украинском рынке. От гонки за лидером рынка — «Киевстаром» — решено отказаться, и теперь перед менеджментом стоит задача удержания существующей абонентской базы.............

Из всей этой статьи следует то, что симку Umc рано еще выкидывать. Может как они говорят в конце года все побегут обратно на МТС.

masta_man
29.07.2007, 16:16
я вот уже подумываю выкидывать лайф.... елси правда ещё народу подтянется на МТС

Galantic
29.07.2007, 16:31
я вот уже подумываю выкидывать лайф.... если правда ещё народу подтянется на МТС

Еще рано. Посмотрим что произойдет до конца августа. Ребрендинг еще не кончился

Kokos
29.07.2007, 16:36
я вот уже подумываю выкидывать лайф.... елси правда ещё народу подтянется на МТС

Не спеши,а то успеешь :mrgreen: Выкинуть всегда можно.МТС неплохо начал свой старт,теперь главное что бы они тормоза не включили.

masta_man
29.07.2007, 16:45
ну с тарифами всё ясно.... теперь ждём новых услуг, которые они так обещали
а выкидывать это я так сказал... просто вернутся на припейд и звонить тока по сети.а основной МТС....и на внешсеть тоже из него звонить

JurKo
29.07.2007, 16:58
МТС неплохо начал свой старт,теперь главное что бы они тормоза не включили.
Не должны. Впрочем, на самом МТС им включать уже нечего, ибо МТС "Первый" и так сам по себе хорош. Я от них такого не ожидал по внутрисетевым. Возможно, что их аналитики пришли к тем же выводам, что и я, и понял, что массовый отток абонентов связан с тем, что люди внутри сети не могли нормально общаться так, чтоб это было не обременительно для кошелька. Теперь такая возможно есть: 4-6 минутный разговор с ПЗС обойдется 50-60 копеек. За гривну можно говорить целых двадцать минут. Это в два раза дольше, чем сейчас на новогоднем предложении от КС, причем если у КС это пока лишь акция до конца года, то тут на постоянной основе.

Сейчас на очереди ТП от Jeans. Вполне возможно, что семейство тарифных планов Red появится именно там и будут они назваться Jeans Red.

Galantic
29.07.2007, 17:20
Сейчас на очереди ТП от Jeans. Вполне возможно, что семейство тарифных планов Red появится именно там и будут они назваться Jeans Red.

Я смотрел тарифы на российский МТС-Red. Мягко говоря он не очень.

JurKo
29.07.2007, 17:44
А на российский МТС-Первый смотрел? ;-)
Всё познается в полном сравнении, а не частичном :)

Kokos
29.07.2007, 18:06

Это для нашего соотношения цен не очень,а для них в самый раз.

Galantic
29.07.2007, 18:31
Это для нашего соотношения цен не очень,а для них в самый раз.
В точку. Как говорит какая то шишка из МТС "Украинские абоненты зажрались"

Васо
29.07.2007, 18:43
Может кто-нибудь подсказать: сколько стоит стартовый пакет МТС-предоплата и сколько там на счету?

Galantic
29.07.2007, 18:55
Может кто-нибудь подсказать: сколько стоит стартовый пакет МТС-предоплата и сколько там на счету?

стоимость пакета – 25 грн
на счету 10 гривен

_http://www.mts.com.ua/rus/to_begin.php

Как вам нравятся новые МТС ваучеры для пополнения счета? Как и ожидалось они красного цвета

http://www.mts.com.ua/img/site/977949481.jpg

JurKo
29.07.2007, 19:19
Как говорит какая то шишка из МТС "Украинские абоненты зажрались"
Мы НЕ зажрались - нам просто предложили дешевую альтернативу... ;-)

Кстати, я тут вспомнил, что ценовую войну в Украине начало именно МТС своим виртуальным оператором Jeans. Так что за что боролись - на то и напоролись... ;-)

PS Опять не пропустил... ;-)

Streamer
29.07.2007, 22:12
Я надеюсь новыми ваучерами можно пополнять старые тарифные пакеты ? :)

Kokos
29.07.2007, 22:44
Мне нравятся )))

Galantic
29.07.2007, 22:52
Я надеюсь новыми ваучерами можно пополнять старые тарифные пакеты ? :)

разумеется да

Ев-ГЕНИЙ
30.07.2007, 08:44
Пока полет ребрединга нормальный. Так держать!

bambukka
30.07.2007, 10:03
Не должны. Впрочем, на самом МТС им включать уже нечего, ибо МТС "Первый" и так сам по себе хорош. Я от них такого не ожидал по внутрисетевым. Возможно, что их аналитики пришли к тем же выводам, что и я, и понял, что массовый отток абонентов связан с тем, что люди внутри сети не могли нормально общаться так, чтоб это было не обременительно для кошелька. Теперь такая возможно есть: 4-6 минутный разговор с ПЗС обойдется 50-60 копеек. За гривну можно говорить целых двадцать минут. Это в два раза дольше, чем сейчас на новогоднем предложении от КС, причем если у КС это пока лишь акция до конца года, то тут на постоянной основе.

Даже учитывая абонку, это хорошее предложение. Интересно, а по праграмме плюс 50 минут можно только раз в месяц покупать или чаще?

lex12005
30.07.2007, 10:26
Даже учитывая абонку, это хорошее предложение. Интересно, а по праграмме плюс 50 минут можно только раз в месяц покупать или чаще?

Да, предоставляется 1 раз в месяц.

helgman
30.07.2007, 10:48
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, а при підключенні до контракту МТС вже нові сімки дають? Цікавить салон МТС в Пасажі на Хрещатику.

Nezabudka
30.07.2007, 11:06
Как вам нравятся новые МТС ваучеры для пополнения счета? Как и ожидалось они красного цвета

http://www.mts.com.ua/img/site/977949481.jpg
А разве они уже продаются? что-то я пока не видела...

SoloCity
30.07.2007, 11:17
Прикольные ваучеры, интересно, а с большим номиналом тоже краного цвета?

lex12005
30.07.2007, 11:34
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, а при підключенні до контракту МТС вже нові сімки дають? Цікавить салон МТС в Пасажі на Хрещатику.

Да, с 25.07 при подключении на контракт можно получить новую Сим-карту МТС.

GENNADY
30.07.2007, 13:51
Ну, все-таки для смены логотипа надо менять СИМ-карту или нет?

helgman
30.07.2007, 14:09
Якщо кого цікавить - переходив на контракт МТС з Сім-СІму в Пасажі - нову сім-картку не дали - сказали, що можна через два тижня це зробитии (за 20 грн.), а зараз в наявності немає. якщо з "нуля" підключатися до МТС - то дають нові сімки. Отаке. Лого світиться старе - Umc. Мабуть треба замінити картку, щоб з'явився МТС. Всім удачного ребрендингу! :-D

masta_man
30.07.2007, 14:28
странно, обещали симки менять на шару....

Ев-ГЕНИЙ
30.07.2007, 14:51
Даже у нас уже полно новых стартовых с яичком

JurKo
30.07.2007, 16:08
Кто обещал? Я лично не помню в подобных обещаниях слова "бесплатно"... ;-)

helgman
30.07.2007, 16:35
Ну, все-таки для смены логотипа надо менять СИМ-карту или нет?
Сьодні звернувся з таким питанням в ЦОА МТС і отримав відповідь:

Для того, щоб змінився надпис на дисплеї Вашого мобільного телефону, Вам необхідно змінити SIM картку Вашого мобільного номеру.

Дякуємо за увагу до нашого сайту.
-------------------------------------------------------------------------------
При повторному зверненні просимо зберігати історію листування .
================================================== ========================
З повагою,
Центр Обслуговування Абонентів .
Наш E-mail : mts@mts.com.ua
======================================

sanyok_ua
30.07.2007, 20:09
Хм. Интересно, какой же должен быть объём разговоров, чтоб МТС-Вильный (контракт) был выгоднее ЮМС-Доступного?

Здесь вместо 1 платежа в никуда (ПЗС) предлагается 2!!!! (абонплата и степ-тарификация).
В итоге, если, например, вы делаете 60 звонков в месяц длительностью минута, то на доступном это стоит 0.27*60 + 0.37*60 = 0.64 * 60 = 38,4 грн
В случае МТС-Вильный - 15 + 0.70*60 = 15 + 42 = 57 грн

Да, звонки длительностью минута - это самый невыгодный пример для вильного :), но у меня например звонков от 40 сек до 1.5 мин больше всего

В случае, скажем, 60 звонков по 40 сек
Доступный 0.27*60 + 0.37*2/3*60 = 16.2 + 14.8 = 31 грн
Вильный 15 + 0.70*2/3*60 = 15 + 28 = 41 грн

Опция Плюс сильно помогает, но нужно понимать, что фраза "55 минут за 25 грн" верна лишь частично, абонка на самом деле 40 грн, а не 25, поэтому стоимость такой минуты растёт, получается 72 коп/мин

Короче: завтра последний день перехода в Доступный уикенд, 32.70 за переход при моём объёме разговоров окупятся за месяц-полтора по сравнению с этими "странными" тарифами.

Galantic
30.07.2007, 21:05
А разве они уже продаются? что-то я пока не видела...
Я тоже не видел. Скоро обязательно появятся. Они с этим тянуть вряд ли будут.

Прикольные ваучеры, интересно, а с большим номиналом тоже краного цвета?
Все ваучеры красного цвета. Зайди на сайт МТС _http://mts.com.ua/ и посмотри остальные

Как же будут они что бесплатно делать. Им это невыгодно.

CHIKOTILO
30.07.2007, 22:09
Больше возможностей

Теперь украинские абоненты МТС могут отправлять мультимедийные сообщения своим родным, близким, коллегам, друзьям – абонентам МТС по всей России. Обмен мультимедийными сообщениями – сервис, который становится все более популярным в Украине и позволяет абонентам отправлять сообщения из текста большого размера с добавлением картинок, фотографий, музыкальных и видеофайлов. Максимальный размер MMS-сообщения составляет 1 мегабайт.

Сильные эмоции

«Расширяя возможности и территорию действия услуги ММS, мы хотим дать нашим абонентам возможность расширить границы общения и использовать их мобильный телефон по максимуму», - отметил Сергей Самокрик, начальник департамента развития и управления продуктами МТС-Украина.

Доступная услуга

Стоимость отправки одного MMS-сообщения в Россию составляет 75 копеек (с НДС без ПФ). Ранее абонентам МТС-Украина был доступен обмен MMS с абонентами МТС Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областей.

МТС-Украина стала первым оператором сотовой связи в Украине, запустившим услугу ММS в 2002 году. Абоненты МТС в Украине также могут обмениваться ММS с абонентами других мобильных операторов в стране.

Простая доставка

Для отправки MMS-сообщений абонентам МТС Россия с номеров МТС-Украина и JEANS никаких дополнительных настроек в телефоне делать не нужно.

Если телефон адресата не поддерживает услугу MMS или же не настроен на прием MMS-сообщений, сообщение все равно будет доставлено. В этом случае MMS можно будет получить на Интернет-сайте МТС или Jeans. Для настройки телефона и активации услуги MMS достаточно послать бесплатное SMS-сообщение с указанием модели телефона на номер 1020.

masta_man
30.07.2007, 22:31
Как же будут они что бесплатно делать. Им это невыгодно.
если так то так и быть буду со старой симкой ходить.... но всё таки это не честно
кстати, звоню в колл-центр, до сих пор говорит, "вас витае центр обслуговування абонентив ЮМС!!!!"

v@x
31.07.2007, 01:00
А они всегда на счет этого тупят,даже когда акция какаето заканчивается,автоответчик еще гдето неделю про эту акцию рассказывает

fallout
31.07.2007, 08:40
"ЮМС стає МТС щоб дати більше абонентам" .... цікавий слоган. Можна подумати ЮМС продали МТС щоб дати більше абонентам.... гроші заробити хотіли от і продали....а не про абонентів думали

Kokos
31.07.2007, 09:15
"ЮМС стає МТС щоб дати більше абонентам" .... цікавий слоган. Можна подумати ЮМС продали МТС щоб дати більше абонентам.... гроші заробити хотіли от і продали....а не про абонентів думали

ЮМС давно был продан МТС,это недавно только бренд начали менять.

SoloCity
31.07.2007, 09:50
если так то так и быть буду со старой симкой ходить.... но всё таки это не честно
кстати, звоню в колл-центр, до сих пор говорит, "вас витае центр обслуговування абонентив ЮМС!!!!"

А я и не собираюсь менять, мне старый логотип больше нравиться. Пускай хоть что то на память останется....:?

Sa4ok
31.07.2007, 15:28
Как ето так говорит что вас вітаю центр юмс у меня 25 уже говорили что вітае МТС

Streamer
31.07.2007, 15:53
У меня тоже по 111 и 555 витае центр обслуговування абонентив МТС

Galantic
31.07.2007, 16:00
У меня тоже по 111 и 555 витае центр обслуговування абонентив МТС
хм...у меня до сих пор "Вас вiтае UMC"

5 минут назад проверял

masta_man
31.07.2007, 17:07
видно в разных городах по разному...
или может на контракте не сменили ещё... странно

JurKo
31.07.2007, 18:09
видно в разных городах по разному...
или может на контракте не сменили ещё... странно
Если Galantic не ослышался, то вариант 1, ибо у меня на контракте и предоплате уже давно МТС.

masta_man
31.07.2007, 18:19
будете смеятся, на припейде до сих пор в меню изменений предлагают тариф доступный уикэнд. подключатся не пробовал, но сам факт.
а подключал на МТС первый(не мой номер. деда номер, надо было просто тариф обновить, а то у него ещё сим-сим для всех)

Galantic
31.07.2007, 20:21
Если Galantic не ослышался, то вариант 1, ибо у меня на контракте и предоплате уже давно МТС.

Нет не ослышался. Может это они поменяли только для контракта? Нашел у себе еще одну симку UMC, тоже самое.

JurKo
31.07.2007, 20:46
Нет не ослышался. Значит это что-то региональное, ибо я только что проверил на Sim-Sim - на 111 и 555 уже МТС. Сомневаюсь, что это зависит от симки. :)

будете смеятся, на припейде до сих пор в меню изменений предлагают тариф доступный уикэнд. А зачем смеяться? Сами виноваты: акция на "доступный" была продолжена до конца месяца. Вот и держат слово.

masta_man
01.08.2007, 00:07
капец короче
неразбериха полнейшая
не могли уже сразу одним махом...
я так понял до конца года будут такие путанницы

CHIKOTILO
01.08.2007, 00:57
капец короче
неразбериха полнейшая
не могли уже сразу одним махом...
я так понял до конца года будут такие путанницы

Посмотрим, какая неразбериха и путаница будет осенью когда они начнут биллинговую систему менять...

----------------------------------------------------------------------

Настройки дополнительных услуг абоненты МТС смогут получить за несколько минут

Оператор мобильной связи МТС-Украина объявляет о запуске нового бесплатного сервиса "Автонастройки" с помощью которого абоненты компании смогут автоматически настраивать телефон для работы с дополнительными услугами.

Настройки услуг WAP, MMS, Мобильный Интернет, Гипер.NET и МТСчат можно получить, отправив всего одно текстовое сообщение на номер 1020, единый для всех абонентов МТС в Украине. В текстовом сообщении необходимо указать дополнительные услуги, которые абонент хочет заказать и модель телефона. Абонент сможет получить настройки всех дополнительных услуг, которые поддерживает его телефон, через несколько минут после заказа.

Сервис "Автонастройки" обрабатывает запросы, присланные как на кириллице, так и латинице. Кроме того, абонентам доступна система "умных" подсказок – в случае, если если абонент указывает неполное название одного из параметров, система сама может произвести определение таких параметров как «модель», «название услуги».

Одновременно с заказом настроек, всем абонентам МТС-Предоплата и JEANS, будут автоматически активированы все GPRS-услуги. Контрактным абонентам МТС необходимо активировать услуги самостоятельно, позвонив по номеру 111

dj_sCOrPion
01.08.2007, 10:21
[quote=Galantic]стоимость пакета – 25 грн
на счету 10 гривен

_http://www.mts.com.ua/rus/to_begin.php

Удивительно, что не в форме яйца!:mrgreen:

Galantic
01.08.2007, 10:33
Удивительно, что не в форме яйца!:mrgreen:
Странно, чего это они свое яйцо на весь ваучер не разместили?

Может кто знает почему у них в логотипе яйца?

SoloCity
01.08.2007, 11:29
А яйцо на ваучеры надо было поместить ( имхо ), все таки логотип компании...

lex12005
01.08.2007, 14:30
А яйцо на ваучеры надо было поместить ( имхо ), все таки логотип компании...

Логотипы на ваучерах есть- МТС и Джинс

bambukka
01.08.2007, 17:17
Конечно скретч-карточки НЕ в форме яйца это немного обидно, :mrgreen:, но давайте будем к ним более снисходительными. :-D

_Активные ссылки запрещены!!!

midgards
03.08.2007, 02:28
Сегодня видел на Майдане независимости лого МТС. С мигающими лампочками. Достаточно часто там бываю, раньше не замечал. Где-то недавно сменили. На прошлой неделе не видел (вряд ли бы я его не заметил).

SoloCity
03.08.2007, 10:39
Реклама у них грамотная, не навязчивая и спокойная. Телевизионные ролики, к примеру, мне понравились.

GENNADY
03.08.2007, 13:48
А кто знает, меняют ли уже в Киеве СИМ- ки на МТС-овские и где?

helgman
03.08.2007, 15:10
А кто знает, меняют ли уже в Киеве СИМ- ки на МТС-овские и где?
Хотів в понеділок замінити. Здуру сходив в два салона МТС де їх теоретично міняють на Хрещатику і на Кутузова. Так дівчатка сказали, що їм пообіцяли, що підвезуть за два тижні, але відразу додали, що, мабуть, більше двох тижнів це буде тривати ("обіцяного три роки чекають" :-d ). МТС прийшов, щоб давати БІЛЬШЕ своїм абонентам - через це вирішили, що нехай ці благодарні абоненти, які вирішили поміняти карточку (за 20-ть грн), чекають БІЛЬШЕ. Отаке. Хоча тариф Перший мені сподобався - навіть мігрував з Передоплати на контракт.

masta_man
04.08.2007, 18:11
если за 20 грн... то НАФИГ ЕЁ МЕНЯТЬ?
а понять можно. наштамповать не успели. и всем развести. видимо сами точной даты не знали, а раньше завести тоже не хотелось

bambukka
06.08.2007, 09:38
Хотів в понеділок замінити. Здуру сходив в два салона МТС де їх теоретично міняють на Хрещатику і на Кутузова. Так дівчатка сказали, що їм пообіцяли, що підвезуть за два тижні, але відразу додали, що, мабуть, більше двох тижнів це буде тривати ("обіцяного три роки чекають" :-d ). МТС прийшов, щоб давати БІЛЬШЕ своїм абонентам - через це вирішили, що нехай ці благодарні абоненти, які вирішили поміняти карточку (за 20-ть грн), чекають БІЛЬШЕ. Отаке. Хоча тариф Перший мені сподобався - навіть мігрував з Передоплати на контракт.
Вроде как не должны брать 20 грн...:???:

lex12005
06.08.2007, 09:41
Вроде как не должны брать 20 грн...:???:

Гарантийная замена (в течении 3-х месяцев)- смена бесплатно.
По истечению 3-х месяцев- 20,00.

SoloCity
06.08.2007, 10:32
Свою карту вообще менять не буду, пускай на память остеться....тем более за 20 грн.

футболёр
06.08.2007, 20:54
Моему родственнику, их контора на корпорации, МТС предложило протестировать СДМА инет.

masta_man
06.08.2007, 21:23
круто...только НА ЧЁМ?

футболёр
06.08.2007, 21:25
круто...только НА ЧЁМ?модем им дать хотят.

masta_man
06.08.2007, 21:30
ну это уже поинтерестнее....
тока сами что-ли не могут??? или интерестно мнение пользователя видно....

Streamer
06.08.2007, 21:40
наверно хотят получить независимое мнение :) а я бы тоже не отказался)))

Васо
06.08.2007, 21:54
Как можно дозвониться оператору МТС? Раньше было долго, а сейчас просто невозможно: «зателефонуйте через декілька хвилин» и обрыв. И так весь день. МТС приходит чтобы дать (ждать) больше?!

masta_man
06.08.2007, 22:19
в смысле??? 111 не можешь дозвонится.. или оператору напрямую?
наверняка перегрузки.. многие хотят узнать о новых тарифах МТС

футболёр
06.08.2007, 22:21
Уточню чего они хотят. И взяли ли модем.

lex12005
07.08.2007, 08:51

Месяц бесплатно для ключевых для ознакомления

masta_man
07.08.2007, 16:34
гы, надо у меня на работе спрсить... у нас там тоже можно сказать ключевая корпорация

футболёр
07.08.2007, 17:33
почему когда звонишь 135, нажимаешь 0, про ребрендинг есть только положительные ответы? Т.е МТС считает ребрендинг негатива не ДОЛЖЕН вызывать???:-?

SoloCity
07.08.2007, 20:00
так там всё на да\не системе построено :) в принципе не плохая служба, пускай сами абоны и оценивают....

helgman
08.08.2007, 11:22
Сьогодні помітив на центральному сайті МТС - Росія, що заміна сім-карт відбувається абсолютно безкоштовно на відміну від МТС-Україна де за 20 грн. кровних вже два тижні не хочуть замінити. До того ж для деяких груп клієнтів Москви є безкоштовна доставка сім-карти, а у нас... Не хочеться, щоб МТС сприймало Україну провінцією. А, доречі, ось посилання на москальский сайт_http://www1.mts.ru/support/change_sim/

футболёр
08.08.2007, 11:31
так там всё на да\не системе построено :) в принципе не плохая служба, пускай сами абоны и оценивают....
на кнопке 0 нет ниодного НЕТ. Ответы только про позитив ребрендинга.
кстати, ответил, что всё мне у них не нравиться.:mrgreen: интересно реакция будет какая-то.
Если бы они потом ещё вывесили на сайте результаты опроса. Интерсно было бы посмотреть.

bambukka
08.08.2007, 12:40
Сьогодні помітив на центральному сайті МТС - Росія, що заміна сім-карт відбувається абсолютно безкоштовно на відміну від МТС-Україна де за 20 грн. кровних вже два тижні не хочуть замінити. До того ж для деяких груп клієнтів Москви є безкоштовна доставка сім-карти, а у нас... Не хочеться, щоб МТС сприймало Україну провінцією. А, доречі, ось посилання на москальский сайт_http://www1.mts.ru/support/change_sim/
Раз у них есть, значит скоро и у нас будет. :neutral:

SoloCity
08.08.2007, 14:22
а я менять не хочу, пускай остаеться на память

CHIKOTILO
08.08.2007, 18:07
МТС-Украина расширила возможности «Линии качества», предоставив абонентам возможность оценивать работу оператора по целому ряду ключевых критериев. Теперь, позвонив на специальный короткий номер 135, абоненты МТС-Украина смогут высказать свое мнение о работе компании в режиме интерактивного голосового автоответчика (ivr).

Абоненты МТС-Украина смогут оценить работу компании по целому ряду параметров и получат возможность оценить качество связи и услуг, качество предоставляемой финансовой информации, а также сервиса в центрах обслуживания абонентов.

Такой диалог с потребителем позволит компании усовершенствовать систему внутреннего контроля качества сервиса и оперативно реагировать на изменяющиеся потребности рынка.

«Управление качеством сервиса – одна из приоритетных задач для компании в рамках нашей новой стратегии. Постоянный аудит всех параметров предоставляемых услуг позволит нам сфокусироваться на том, чтобы предвосхищать желания потребителей и обеспечивать соответствие обещанию бренда ‘давать больше’», - отметил Дмитрий Лихуто, директор по продажам и абонентскому обслуживанию МТС-Украина.

МТС-Украина стала первым украинским мобильным оператором, который запустил специальный короткий номер для диалога с абонентами о качестве связи и покрытия компании. Номер 135 доступен абонентам компании с 2002 года. Все предложения и пожелания абонентов по качеству покрытия и качеству связи собирались и учитывались при планировании работ по расширению покрытия и улучшения качества связи.

masta_man
08.08.2007, 20:16
представляю, что выскажут там наши нелюбители МТС.....
а по покрытию туда ещё можно жаловаться?

Tywonka
08.08.2007, 21:30

А что в Одессе есть проблемы с покрытием мтс?

CHIKOTILO
08.08.2007, 22:19

Конечно можно, позвонив по этому номеру у тебя также есть возможность оценить качество связи МТС по многим параметрам...

SoloCity
09.08.2007, 13:23
По-моэму, не плохо. сами абоненты разберутся что к чему...

футболёр
09.08.2007, 15:11
У КС тоже такую ерунду ввели пару месячцев назад. И толку? Для имиджа, для понту делают это.8)

maxsan1
09.08.2007, 15:23
В моем тарифном плане "Новогодний хит" Джинс не считается внутрисетью, хоть в семью добавлять его можно. А в каких-то новых тарифах SIM-SIM была единая цена на звонки в UMC и Джинс (не помню тарифа и не помню, упоминалась ли при этом внутрисеть). Так что, является ли Джинс внутрисетью в тарифах МТС - это еще вопрос. Надо будет спросить у оператора. Наконец, я спросил об этом. В тарифе "SIM-SIM Новогодний хит" звонки на Джинс стоят 1 грн. (как чужая сеть), а в тарифе "МТС Первый" звонок на Джинс стоит 10 копеек/3 копейки (как своя сеть).
Я прекрасно помню, что в тарифах SIM-SIM Джинс считался чужой сетью (за исключением семьи и некоторых последних акционных тарифов). Получается, что в новых тарифах МТС Джинс стал считаться полностью своей сетью.

masta_man
09.08.2007, 17:00
А что в Одессе есть проблемы с покрытием мтс?
в Одессе нет. есть проблемы в области.
есть сёла где вообще нет вышек, НИКАКИХ а с соседнего тянет если залезть на крышу 1-2 операторов(я к примеру поймал лайф и МТС. а мне сказали что там и стоят эти 2 вышки и он их иногда ловит)

Tywonka
09.08.2007, 17:54
в Одессе нет. есть проблемы в области.
есть сёла где вообще нет вышек, НИКАКИХ а с соседнего тянет если залезть на крышу 1-2 операторов(я к примеру поймал лайф и МТС. а мне сказали что там и стоят эти 2 вышки и он их иногда ловит)

А я то подумал, что вОдессе проблемы с мтс! Теперь понятно!

masta_man
09.08.2007, 19:38
но есть куча дыр, где прямо почти посередине города дыра у всех операторов

Streamer
09.08.2007, 23:42
Такое может быть на всех операторах. У нас как то Киевстар сутки лежал. Так что не стоит делать преждевременные выводы. А проблемы со связью на МТС раздуваются в связи с ребрендингом. Раньше бы никто и слова не сказал. А теперь МТС у всех на виду и каждый рад кинуть камень в их огород.

футболёр
10.08.2007, 09:29
Как вам эта новость? _http://www.pre-paid.com.ua/content/view/1216/30/ Пока НИКАКИХ подвижек в лучшую сторону. Переименовались из ЮМС в МТС. Если сеть будет продолжать падать, прийдётся новый ребрендинг делать и придумывать другие три буквы для названия.:-D
Активные ссылки на форуме запрещены!

SoloCity
10.08.2007, 13:27
Паника прежде времени....у всех наломы со связью бывают....не только в МТС

футболёр
10.08.2007, 13:34
Совсем не паника. Почему-то чаще встречаются наломы у МТС (ЮМС). Я пока не прочитал ни одной статьи хотя бы про КС.

SoloCity
10.08.2007, 13:36
Совсем не паника. Почему-то чаще встречаются наломы у МТС (ЮМС). Я пока не прочитал ни одной статьи хотя бы про КС.

Да ладно, как будто бы КС не висел в прошлом году в Киеве ( точно не вспомню когда именно )...а умс когда-то даже женьги возвращало....

футболёр
10.08.2007, 13:40
У меня не было, кроме НГ, чтобы КС глючило. Можно хоть бы одну статейку по зависание КС. Про Лайф и Би и так всё ясно. ;)

Tywonka
10.08.2007, 13:51
У меня не было, кроме НГ, чтобы КС глючило. Можно хоть бы одну статейку по зависание КС. Про Лайф и Би и так всё ясно. ;)

Нету таких статей! В кс все как-то с этим оперативно рещают и в меньших масштабах у них поломки.

Вы заметили, что отошли от темы? :)

B&B
10.08.2007, 14:23
К сожалению, хочу заметить, что МТС в Симферополе действительно вчера "лежал". Его не глючило, а именно "лежал", совсем мертво в течении многих часов. Кто-то удачно подметил: "электричество выключили за неуплату" :-)
Сейчас уже всё в норме. Хорошо хоть Билайн в запасе имеется.

Кстати, для тех, кто интересовался можно ли взять контракт МТС + телефон со скидкой.
Я взял, но не в магазине МТС, а в Астел'е.
1) При подключении на МТС Первый скидка 99 грн
2) При подключении на МТС Первый с услугой Плюс 199 грн
Так мне сказал продавец в магазине, но он походу сам не шарит.
Подключился на вариант 1 и на счету к моему удовольствию и удивлению оказалось не 99, а 159 грн. Я уж было испугался, что мне втулили пакет с услугой Плюс, но нет позвонил оперу - он меня успокоил, Плюс не подключена. Насчет денег уточнять не стал, да и зачем, если в мою пользу? :-)
Возможно в Мобилочке те же скидки, они ведь теперь одно целое с Астелом. Я не узнавал. В Алло точно скидок не дают - это я узнавал.
Кстати, симку еще ЮМС-ишную дали, походу остатки раздают.
з.ы. Упустил важную деталь - дополнительное соглашение на год

ron1985
10.08.2007, 20:55
c 14.30 до 5.35 МТС В Симфере не работал, люди бегали, ругались и т.д.

Может по червонцу накинут за э..... ущерб моральный)))

CHIKOTILO
10.08.2007, 22:46
c 14.30 до 5.35 МТС В Симфере не работал, люди бегали, ругались и т.д.

Может по червонцу накинут за э..... ущерб моральный)))

Оператор мобильной связи "Украинская мобильная связь" (бренд МТС) намерен компенсировать всем своим абонентам в Симферополе неудобства, вызванные отсутствием связи 9 августа.

Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью УМС Виктория Рубан. В частности всем абонентам компании, которые 9 августа испытали трудности со связью, будет зачислена определенная сумма на счет, о которой каждому абоненту сообщат индивидуально.

По словам Рубан, компания понимает всю ответственность и приносит извинения абонентам, которые испытали трудности со связью.

"Доверие абонентов - основной приоритет в работе компании и специалисты компании сделают все возможное, для того чтобы его сохранить", - сказала Рубан.

Сейчас выясняются причины неполадок сети, для выяснения и устранения которых были направлены специалисты оператора и Alcatel-Lucent, на оборудовании которой работает сеть в Крыму.

"Из-за вчерашнего происшествия внимание к Симферополю повышенное, и проводится постоянный мониторинг ситуации и все тесты показывают, что сбоев нет, сеть работает в нормальном режиме", - сказала Рубан.

Она также отметила, 9 августа во второй половине дня в Симферополе наблюдались проблемы с дозвоном на сеть МТС, которые были устранены вечером того же дня.

Трудности 9 августа были только в Симферополе, в остальных районах Крыма сеть функционировала в нормальном режиме.

Источник: expert.com.ua

masta_man
10.08.2007, 23:51
опять сьеду с темы, но скажу что сам был свидетелем КСовского глюка в Одессе.. но все об этом умолчали. все грешны, но не все признаются

Clone
11.08.2007, 01:31
сам был свидетелем КСовского глюка в Одессе..
сколько он длился?

v@x
11.08.2007, 04:14
Вот это правильно,видно за абонентов держатся,хотя ихняя компенсация не спасет,если у кого то сделка сорвалась из за того что связи небыло

masta_man
11.08.2007, 09:14
сколько он длился?
около 2-3 часов

JurKo
11.08.2007, 15:47
Хорошо хоть Билайн в запасе имеется.
Теперь ты понял, что после ребрендинга нарадная мудрость о том, что не следует носить яйца в одной корзинке, приобрела особый смысл... :)

Кстати, я уже говорил, что во время лазерного шоу во Львове КС тоже упало, хотя это понятно. Впрочем, может и тут собрались одини "фаны" МТС в одном месте? :)

masta_man
11.08.2007, 20:48
ну когда года так 4 назад ЮМС лежал полдня в Одессе... как раз перед приколом в Киеве громком... не думаю. был обычный выходной, без праздников и пр....
одно могу сказать. видно, что это всё приколы старого алькателевского оборудования, которое ставили в 2002-2004гг... оно было конченное, с него все глюки и начались. и видимо пока оно не сдохнет не скоро это кончится. короче ДАВАЙ 3Г

B&B
11.08.2007, 21:18
Вот это правильно,видно за абонентов держатся,хотя ихняя компенсация не спасет,если у кого то сделка сорвалась из за того что связи небыло
Прикол: сегодня от двоих человек узнал, что МТС прислало смс приблизительно такое содержания: " 9-10 августа разговаривайте бесплатно" и об этом они сообщили только 11 числа :-D вот вам и компенсация!!!

Kokos
11.08.2007, 21:40
Ничего,мне они вобще ничего не прислали и не компенсировали.Но альтернативы МТС пока не нашел.Так что буду пользоваться :) Кстати,написал петицию на сайт,теперь жду ответа.

Tywonka
11.08.2007, 22:36
Ничего,мне они вобще ничего не прислали и не компенсировали.Но альтернативы МТС пока не нашел.Так что буду пользоваться :) Кстати,написал петицию на сайт,теперь жду ответа.

Ответ сюда напишешь? Очень интересно!

Kokos
12.08.2007, 08:59
Ответ сюда напишешь? Очень интересно!

Обязательно,пока выложу то что они мне написалали по поводу отсутствия связи.

Уважаемый Виталий!

К сожалению, в настоящее время действительно возможны некоторые трудности в работе вашего номера.
Специалисты компании делают все возможное для их скорейшего устранения .
Прошу повторить необходимое вам действие (позвонить, отправить смс, пополнить счет) немного позже .

На данный момент наблюдаются трудности со связью по Крыму (Симферополь) и Полтаве.
Специалисты занимаются решением проблемы.

От имени компании приношу извинения за доставленные неудобства.

masta_man
12.08.2007, 10:00
нет. это означает, что когда глючило деньги не снимали, как было в Киеве. у нас не было.. у нас просто сеть лежала. ни вызова, ничего. это был первый раз, поэтому даже не знали, как извиниться
я думаю, что компенсация будет

Tywonka
12.08.2007, 10:47
Обязательно,пока выложу то что они мне написалали по поводу отсутствия связи.

Уважаемый Виталий!

К сожалению, в настоящее время действительно возможны некоторые трудности в работе вашего номера.
Специалисты компании делают все возможное для их скорейшего устранения .
Прошу повторить необходимое вам действие (позвонить, отправить смс, пополнить счет) немного позже .

На данный момент наблюдаются трудности со связью по Крыму (Симферополь) и Полтаве.
Специалисты занимаются решением проблемы.

От имени компании приношу извинения за доставленные неудобства.

Все очень вежливо! Не к чему придраться!:-D Молодцы!

v@x
12.08.2007, 11:06
Года четыре назад в моем городе сеть тоже пол суток лежала,так ни кому не компенсировали,оно и понятно на то время монополистами были,а щас каждого абонента стараются удержать

Tywonka
12.08.2007, 11:45
Года четыре назад в моем городе сеть тоже пол суток лежала,так ни кому не компенсировали,оно и понятно на то время монополистами были,а щас каждого абонента стараются удержать

А то! Они и так их уже сколько потеряли!

dj_sCOrPion
12.08.2007, 12:16
нет. это означает, что когда глючило деньги не снимали, как было в Киеве. у нас не было.. у нас просто сеть лежала. ни вызова, ничего. это был первый раз, поэтому даже не знали, как извиниться
я думаю, что компенсация будет
Вчера мне и маме пришла такая СМС от МТС:
"Шановный абонент! МТС приносит выбачення за тымчасови проблемы мережи 09.08.07 та оголошуе 09 - 10.08.07 для Вас безкоштовнымы. МТС"
Всё таки как то, но компенсируют. Правда в те дни как раз мало общались по телефону.

SoloCity
13.08.2007, 13:20
интересно как компенсировать будут: деньги на счет?

B&B
13.08.2007, 13:25
интересно как компенсировать будут: деньги на счет?
Никак, сказано же уже. Что 9-10 августа объявили бесплатными - вот и вся компенсация.

SoloCity
13.08.2007, 13:29
Никак, сказано же уже. Что 9-10 августа объявили бесплатными - вот и вся компенсация.

на все направления или только внутрисеть? для всех, или только для тех у кого небыло связи?

CHIKOTILO
13.08.2007, 13:41
МТС-Украина и ТрансТелеКом открыли новую линию связи Россия-Украина

Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», и российский магистральный оператор ЗАО «Компания ТрансТелеКом» ввели в эксплуатацию новую волоконно-оптическую линию связи Казачья Лопань (Украина) – Красный Хутор (Россия).

Благодаря открытию нового международного перехода «Украина-Россия», МТС-Украина и ТТК получили новый маршрут трафика и обеспечили его транзит в страны Европы, что позволит компаниям улучшить качество и расширить ассортимент услуг, включая аренду международных каналов связи по более привлекательным тарифам.

Открытие нового международного перехода «Украина-Россия» также даст возможность выбирать наиболее качественные маршруты для звонков российских и украинских абонентов. Кроме того, новый переход позволит оптимизировать расходы, связанные с арендой дополнительных емкостей и улучшить качество услуг для абонентов, которые находятся в роуминге.

«Открытие еще одного перехода с Россией – следующий шаг по развитию бизнеса международной связи, что даст абонентам МТС-Украина больше возможностей для выбора наиболее качественных маршрутов для звонков и повысит общее качество передачи данных и голоса. Россия - очень популярное направление международных звонков наших клиентов и мы планируем увеличивать количество переходов с соседней страной», - отмечает Павел Павловский, генеральный директор МТС-Украина.

«Это первое соединение ТТК с региональным оператором стран СНГ такого высокого уровня. Высокие показатели надежности и пропускной способности сети ТТК, позволяют нам предлагать своим клиентам качественные услуги по пропуску голоса и данных, - говорит Игорь Кельшев, старший вице-президент по международным продажам и маркетингу Компании ТрансТелеКом, - Кроме того, начало взаимодействия с МТС-Украина, обеспечивает ТрансТелеКому еще один маршрут для транзита данных из Европы в Азию».

Соединение с МТС-Украина было реализовано в 2006 г., сегодня начинается его коммерческая эксплуатация. На протяжении 2005-2006 гг. Компания ТрансТелеКом также организовала соединения с ЗАО «Киевстар» и ООО «Евротранстелеком». Общая протяженность ВОЛС компании МТС-Украина составляет около 16 тысяч километров, которые охватывают более 91% территории Украины, на которой проживает 95% населения.
В настоящее время МТС-Украина имеет 8 действующих международных переходов с такими странами, как Венгрия, Румыния, Словакия, Польша, Россия.

Источник: cybersecurity.ru

B&B
13.08.2007, 13:46
на все направления или только внутрисеть? для всех, или только для тех у кого небыло связи?
Что за вопрос, естественно только для тех, у кого не было связи.
На какие направления, не в курсе. Позвони оператору и узнай подробно об этом, если не лень - потом здесь расскажешь.

футболёр
13.08.2007, 13:46
За весенние глюки ЮМС бесплатными сделало звонки на все направления. Т.е вернули деньги за ВСЕ звонки.

B&B
13.08.2007, 14:14
За весенние глюки ЮМС бесплатными сделало звонки на все направления. Т.е вернули деньги за ВСЕ звонки.
Я так думаю и в этот раз тоже так сделают, вернее, сделали.
Только сообщили о том, что 10 августа - бесплатное только 11-го.
И хитро, и мудро...
Мудро, потому что многие бы воспользовались своим номером как безлимиткой :twisted:
А хитро потому, что есть такие, которые 9-10-го вообще никуда не звонили, получается как бы и без компенсации остались. А ведь проблема ведь не только в том, что люди не могли позвонить, но и к ним тоже никто не мог дозвониться.

helgman
13.08.2007, 14:56
МТС-Росія запропонувала новий тариф - СуперПервый. особливість в тому, що перша хвилина приблизно на наші гроші 1,16 грн, друга вдвіче менша за першу, а от третя майже по три копійки. І це на всі напрямки! Без абонплати і без ПЗЗ. Цікавий таріфчик, може скоро і на наших теренах з'явиться

Tywonka
13.08.2007, 15:06
МТС-Росія запропонувала новий тариф - СуперПервый. особливість в тому, що перша хвилина приблизно на наші гроші 1,16 грн, друга вдвіче менша за першу, а от третя майже по три копійки. І це на всі напрямки! Без абонплати і без ПЗЗ. Цікавий таріфчик, може скоро і на наших теренах з'явиться

Держите карман шире! :) Думаю не появится! Мне кажется, в сентябре выпустят линейку тарифов типа мтс ред (возможно даже для джинсеров) и до нового года вроде все, а уже под новый год, думаю, как всегда, будет море вкусностей от всех (тем более кс 10 лет!)

SoloCity
13.08.2007, 15:17

Без лишней ейфории: приятно, что все-таки компенсируют. хоть какя то совесть осталась...

JurKo
13.08.2007, 17:16
Мне кажется, в сентябре выпустят линейку тарифов типа мтс ред (возможно даже для джинсеров)
Если МТС Red будет для джинсеров (что наиболее вероятно), тогда что будет для МТС? Поэтому не нужно спешить с выводами...

Tywonka
13.08.2007, 17:35
Если МТС Red будет для джинсеров (что наиболее вероятно), тогда что будет для МТС? Поэтому не нужно спешить с выводами...

Думаю для абонентов мтс будет какая-нибудь замануха (акция со сроком действия:-D ), вот и все! Лично мое мнение

masta_man
13.08.2007, 17:57
не думаю... смотри на тарифы в России.. они выгодня и постоянны...
не думаю что МТС как и раньше будут друг у друга точь в точь копировать всё. будут, но не так откровенно...

а вот ГДЕ Ptt?????? не могу понять

Tywonka
13.08.2007, 20:48
не думаю... смотри на тарифы в России.. они выгодня и постоянны...
не думаю что МТС как и раньше будут друг у друга точь в точь копировать всё. будут, но не так откровенно...

а вот ГДЕ Ptt?????? не могу понять

Подождем-увидим!

А по поводу ртт-не все сразу! Попозже введут, может быть!:-D

CHIKOTILO
14.08.2007, 00:41
Подождем-увидим!

А по поводу ртт-не все сразу! Попозже введут, может быть!:-D

Скорее вчего что их оборудование не поддерживает технологию PTT, так бы уже давно ввели...

masta_man
14.08.2007, 16:52
всё дело в разумной плате....
в КС она как всегда неразумна
а если бы могли так звонить между опососами, я бы 1-3 грн в день отдал за почти шаровую, пусть и не совсем удобную связь

JurKo
14.08.2007, 20:21
Прежде, чем делать подобный вывод, нужно было сравнить между собой украинский и российский "Первый". А это совсем разные вещи. Скорее "СуперПервый" - это косточка российским абонентам МТС, чтоб не плакали насчет украинского "Первого" :)

GENNADY
15.08.2007, 09:42
Кто знает, в Киеве уже меняют СИМ-карточки МТСовские?

Фома
15.08.2007, 11:00
всё дело в разумной плате....
в КС она как всегда неразумна
а если бы могли так звонить между опососами, я бы 1-3 грн в день отдал за почти шаровую, пусть и не совсем удобную связь

Это почему? На КС? в чем же?

SoloCity
15.08.2007, 13:23
Думаю для абонентов мтс будет какая-нибудь замануха (акция со сроком действия:-D ), вот и все! Лично мое мнение

Надеюсь, замануха появиться еще до нового года....

masta_man
15.08.2007, 14:47
Это почему? На КС? в чем же?
а сколько эта услуга стоит и КС?

masta_man
15.08.2007, 15:12
21-го числа уезжаю в Россию в Ставропольский край. буду тестить Роуминг МТС, и попробую подключится к БИ и сделать пару звонков. причём сделаю их участникам форума, дабы не было претензий.

JurKo
15.08.2007, 23:03
Как вам новая форма корреспонденции от МТС?

Получил сегодня письмо со счетом от МТС. Кому как, а мне это напомнило рекламу БЮТ ;-)

Кстати, уже не было "макулатуры" - только один счет на трех листах.

И еще один момент: у меня впервые был отрицательный аванс. :) Это что, мне предлагают деньги с лицевого счета снять? :)

SoloCity
16.08.2007, 13:05
а у меня была куча всяких листовок ( ну как раньше, игры, ммс, и т.д )...даже не сразу понял что за конвертик такой, привык к бело-желто-фиолетовому...

Jmen
16.08.2007, 15:02
После старта ребрендинга прошло немногим больше месяца и я бы хотел выделить некоторые положительные моменты:
1. При звонке на 555 с СИМ-СИМа сразу после приветствия говориться, что для соединения с оператором нужно нажать 0.
2. Запуск оценивания качества через Ivr по номеру 135.
3. Раньше, когда на счету оставалось меньше 3 гривен, приходило СМС, в котором просто говорилось, что для продолжения пользования услугой необходимо пополнить счёт. Теперь мне на Джинс пришло: "Прикинь - сьогодні п'ятниця! Поповни рахунок щоб мати можливість спілкуватися з друзями на вихідні. З Джинс завжди весело! Джинс." Мелочь, а приятно.

v@x
16.08.2007, 16:00
На джинс по поводу пополнить на выходных смс приходили еще пол года назад,а сегодня пришло что отправляй смс со скидкой 30%

Jmen
16.08.2007, 16:08
Значит, раньше у меня в пятницу деньги не заканчивались:-d ! Насчёт скидок - в июле моя мама (у неё СИМ-СИМ) получила скидку на все исходящие в размере 20% без каких либо дополнительных условий, просто так. В августе - скидку уже в 40%, но для участия в этой акции нужно было отправить СМС стоимостью 50 коп. на какой-то там номер. Конечно, это фигня, ведь "Доступный уик-энд" с скидкой в 40% - это очень и очень!

JurKo
16.08.2007, 21:21
а у меня была куча всяких листовок
А "Диалог" был?

Кстати, на обратном стороне конверта указан несуществующий сайт ]_www.my.mts.com.ua]

GENNADY
17.08.2007, 10:19
Я вчера поменял карточку на МТС и теперь на телефоне вижу
ua Umc
mts Ukr
Кто знает, так и должно быть. У кого как ? Спасибо.

masta_man
17.08.2007, 10:24
не понял.. что это всё пишет ОДНОВРЕМЕННО???

maxsan1
17.08.2007, 10:29
Да. Я тоже такое видел на Samsung E370. Я подозреваю, это два названия сети по версии телефона (прошивка) и по версии SIM-карты.

SoloCity
17.08.2007, 10:29
странно, в смске писали "логотип будет заменен на МТС"...

GENNADY
17.08.2007, 10:30
Именно так

GENNADY
17.08.2007, 10:31
Телефон не залочен

maxsan1
17.08.2007, 10:35
Блокировка тут ни при чем. Вот хорошая статья о том, откуда берется название сети: _http://users.livejournal.com/_adept_/68181.html

dantes
17.08.2007, 18:27
После ребрендинга МТС опять подняло цену на услугу МТС-International? Вот что было: _http://www.umc.ua/rus/umc_international.php
и то, что стало: _http://www.mts.com.ua/rus/mts_international.php

masta_man
18.08.2007, 00:42
цены да
но смутило на сайте МТС написано что услуга тока для КОНТРАКТА, нотарифы приведены ДЛЯ ВСЕХ!!!!

bambukka
20.08.2007, 14:46
Странно. Вообще тарифы должны были бы подешеветь. Ну хотя бы в сторону СНГ...

SoloCity
21.08.2007, 15:39
контрактникам не так страшно, у них ведь ПЗС убрали...

lex12005
22.08.2007, 11:30
Я вчера поменял карточку на МТС и теперь на телефоне вижу
ua Umc
mts Ukr
Кто знает, так и должно быть. У кого как ? Спасибо.

А у меня теперь на 6120с такой прикол :-D UMC - MTS UKR

SoloCity
22.08.2007, 15:05
прикольно, у мен такого пока нет :(

helgman
23.08.2007, 14:03
Шановні колеги! А чи володіє хто достовірною інформаціє про те, що МТС планує в СВ повідомленнях, замість телефонного коду області писати Mts,<назва населеного пункту>? Бо таке десь почув. Код регіону писати вже немає смислу, бо ЮМС-області в нових тарифах МТС нема (в принципі логічно, бо вже ЮМСі не має :-d

Jmen
23.08.2007, 16:08
Да и в последних акционных тарифах ЮМС-области вроде не было. Я уже даже подзабыл об этой услуге. Там типа звонки на городские в области со скидкой? Интересно, может МТС реанимирует данную услугу в виде тарифа "Областной" (как в России)? Хотя врядли, на Билайн такой кипиш подняли за попытку разделить страну на регионы...

SEW
23.08.2007, 16:46
у меня на тел MTS,I.Frankivsk уже 4 часа.

JurKo
23.08.2007, 17:52
У меня на Nokia 6610 сегодня появилась надпись:
UMC
MTS,Lviv

Но лучше всего выглядит надпись на Nokia 6510:
UMC
UMC
MTS,Lviv

Тут ЮМС берет вверх :)

JurKo
23.08.2007, 18:12
"МТС Предоплата" также может управлять "Моей Семьей"?

Как известно, контрактные абоненты МТС могут управлять услугой "Моя Семья" с помощью звонков на короткие номера 7771, 7772, 777x, т.е. при звонках на эти номера звонок тарифицируется по тарифу "Моя Семья" (5 коп./мин.), иначе – по обычному.

Но из рекламной листовки я понял, что нечто подобное теперь имеет и МТС предоплата:
Увага абонентів МТС Передплата!

Телефонуйте на встановлені номери за спеціальними тарифами, набираючи їх лише у форматі: 8 <код оператора> <номер телефону> або +38 <код оператора> <номер тєлефону>.
Важливо! Дзвінки на обрані номери, що набрані в форматі міського номера (без використання коду мережі 8-050 або 8-066, 8-095) не будуть тарифікуватися за тарифами послуги Моя Сім'я.

B&B
23.08.2007, 21:20
Как известно, контрактные абоненты МТС могут управлять услугой "Моя Семья" с помощью звонков на короткие номера 7771, 7772, 777x, т.е. при звонках на эти номера звонок тарифицируется по тарифу "Моя Семья" (5 коп./мин.), иначе – по обычному.

Это, конечно, хорошо, что Предоплату не обделили. Только смысла в таком управлении, по крайней мере в МТС Первом, нет.
Платить за первую минуту 5 коп или 10; или за две 5+5 или 10+3 коп - экономия в копейках, тем более никто не вычисляет с точностью до минуты время разговора, общаются столько, сколько нужно. Лучше уже вообще не пользоваться никакой семьей.

Tywonka
23.08.2007, 21:24

Но из рекламной листовки я понял, что нечто подобное теперь имеет и МТС предоплата:

А хоть кто-нибудь пробовал так позвонить? мне кажется вряд ли получится!

B&B
23.08.2007, 21:47
А кто мог пробовать, если никого тут на МТС Свободном пока нет, там и можно пробовать. Только смысл? Проверять можно ли позвонить на Семью по более дорогому тарифу?

Tywonka
23.08.2007, 22:13
А кто мог пробовать, если никого тут на МТС Свободном пока нет, там и можно пробовать. Только смысл? Проверять можно ли позвонить на Семью по более дорогому тарифу?

Как раз наоборот, если позвонить с мтс Первого, особой разницы не почувствуешь! (5 коп или 10 коп минута)

B&B
23.08.2007, 22:28
А я про что?! В Первом разницы не почувствуешь.
А в Свободном что? Проверять можно ли позвонить человеку, которого ты поставил по 5 коп, как-то по-другому, чтобы заплатить 70 коп? Нет, уж увольте меня от таких экспериментов :-)

JurKo
24.08.2007, 00:56
Я согласен с тем, что на МТС Первый-предоплата нет смысла вводить "Мою Семью", поскольку в отличии от контракта на предоплате эта услуга стоит 5 грн. Т.е. нужно совершить около сотни звонков длительностью 40-60 сек., чтоб просто вернуть затраченные на подключение деньги, еще столько же звонков, чтоб сэкономить 5 грн. Таким образом, если совершать короткие звонки каждый день, то экономия за год составить менее 15 грн. при том, что затраты на сами звонки будут составлять около 115 грн.

Возможно, что подобное пригодится в будущем на новых тарифах или сейчас на старых, например Sim-sim Минимальный рождественские или Sim-sim Счастливые минуты, где предоставляются по 3 бесплатные минуты в день. Тут смысл есть, поскольку при подключении "Семьи" теряется возможность звонить на данные номера пусть всего 3 минуты в день, но совершенно бесплатно. Впрочем, я не уверен, что этот способ действительно работает, ибо уж очень подозрительно он выглядит: звонить просто без кода.

Jmen
24.08.2007, 01:26
Но на предоплате 5грн. стоит только активация услуги. А ежемесячной абонплаты за неё нет. Но всё равно особого смысла в данной инновации не вижу, т.к. ПЗС всё равно нужно платить, а по сравнению с ней +-5коп. роли не играют. Но и ничего плохого в этом не вижу - особо расчётливые пользователи будут довольны.

Love
25.08.2007, 00:17
Доброго времени суток.
Возможно моя тема не в эту тему,но...обращаюсь ко всем кто бы смог мне помочь хоть какой нибудь инфой.
мелодия рекламы МТС -кто нибудь знает где можно достать эту мелодию? Помогите пожалуйста.

masta_man
25.08.2007, 13:15
а теперь о Роуминге МТС в России
понравилось, что на границе ловят ВСЕ!!! наши операторы, а вот Российский тока мегафон((( и сразу его включает.. пришлось перестраиватся на МТС вручную. был удивлён, компании так теряют кучу прибыли. ехал через новоазовск.. там капец, очередь 5 часов проходили границу. ну это я ушёл от темы
по трассам БИ мегафон и МТС показывают примерно одинаково, но не соврать, там где есть мегафон, тампокрытие на высоте, за ним МТС, за ним БИ.
исходя из большой площади ростовской области и ставропольского края могу сказать что покрытие хорошее.... Бски это целое ссоружение. фото выложу в моб. фототворчестве.....
в пригороде заметна работа 900 Gsm а т.к. голос немного металлический. инет работал без проблем. вызовы тоже. все номера определяло, смс прекрасно уходили. поехал на кавказ был в шоке.. крутились между горами до Кисловодска, связь НИГДЕ!!!!! не пропала. была почти на максимуме... так что работу инженеров можно оценить на 5++++++.. нашим можно учится.
вчера поздравили с Днём независимости(не забыли:)) прислали номер посольства сразу даже как тока вошёл в роуминг....
в заключение могу добавить что роумингом доволен на 60%.... остальное.. тариф(((( ну смс по 60 коп это супер, но входящие по 1.5 бакса((( звонки на МТС Украина примерно также...((( ребята это перебор, для своей сети при поминутке на исх. вызовы... я всё понимаю но круто берём... льготными такие тарифы очень тяжело назвать. на лайфе в роуминге звонки на равне, а то и немного дешевле... на 2 дня ещё потерпеть можно, но неделя и более... полюбому без местной симки НИКАК!!!

CHIKOTILO
25.08.2007, 16:09
в пригороде заметна работа 900 Gsm а т.к. голос немного металлическийи более...

Ты определяешь стандарты базовых станций по "голос немного металлический"....

Улыбнуло...))

dantes
26.08.2007, 00:37
Добавлю свои впечатления о связи и роуминге в Росии.
Когда пересекал границу (Харьковской и Белгородской областей) покрытие наших операторов закончилось сразу на границе. Из российских наиболее заметен был... TELE2 (кто бы мог подумать!), часто также появлялся MegaFon, МТС и Beeline плелись в хвосте. Покрытие российских слонов стало нормальным только на подъезе к Белгороду. Далее, в Курской и Орловской области связь также редко, но иногда пропадала. В центральном же регионе все проблемы исчезли, покрытие было прекрасное.
Как только покрытие МТС стало более-менее устойчивым, получил SMS с приветствием и напоминанием, как правильно звонить в роуминге.
По приезде в Москву сразу же купил пакет МТС "Гостевой" - пожалуй, самый оптимальный для звонков по СНГ. Чего и вам советую сделать, так как все роумигновые тарифы - сплошная обдираловка.

masta_man
26.08.2007, 10:12
не спорю.. наверное сам так буду делать..
но в принципе же условия нормальные???? согласись..
а что касатеся границ. прямо на таможне Росси стояла БС... мегафона т.к. тянул тока он

helgman
27.08.2007, 16:18
UMC
MTS,Lviv
А чому в Києві і досі банальне "044". Хто знає коли засвітять на СВ, щось подібне?

masta_man
27.08.2007, 18:21
наверняка обновляют БС-ки... может и увсех со временем такое будет

bambukka
29.08.2007, 11:26
UMC
MTS,Lviv
Скорее всего тестировали отображение нового логотипа. Ты заметил. Может с первого сентября уже появится?

masta_man
29.08.2007, 12:39
постоянно меняют. но если сменят услуги МТС-регион в новых тарифах не видать ... а жаль

Jmen
29.08.2007, 13:59
Народ, загляните на _newoperator.ru. Это в России конечно, но всё равно интересно, что это будет.

SoloCity
29.08.2007, 14:18
МТС что то затевает....

футболёр
29.08.2007, 16:09
Народ, загляните на _newoperator.ru. Это в России конечно, но всё равно интересно, что это будет.
Экотел для России! ;)

JurKo
29.08.2007, 16:35
Скорее всего тестировали отображение нового логотипа. Ты заметил.
Хорошенькое "заметил", если у меня эта надпись до сих пор :)
Впрочем, её два варианта: есть еще "MTS,Lviv,Е" там, где EDGE (должно быть, ибо не пробовал :))

SoloCity
29.08.2007, 16:41
Мне больше интересно, что там они здумали для нас...

helgman
30.08.2007, 13:21
Люди, підкажіть, будь ласка, хтось вже зміг замінити стару сімкартку (колишня СІМ-СІМ але мігрував на контракт) на МТС. Бо я вже кілька разів заходив в салони МТС Києві - хотів замінити, кажуть, що ще немає 118 - ї серії карток є тільки 110 і 044-та (це я так зрозумів "канонічні" контрактні номери ЮМС - не міграційні). Може хто володіє інсайдерською інформацією, коли будуть. Бо картку хотів замінити давно - трохи пошкоджена, але вже вирішив замінити відразу на МТС.

bambukka
31.08.2007, 13:02
постоянно меняют. но если сменят услуги МТС-регион в новых тарифах не видать ... а жаль
А что это за услуга? Вроде у УМС такой тарифный план был УМС-Регион, его закрывают с 1 сентября, а об МТС-Регионе не слышал, где об этом можно почитать поподробней?

Jmen
31.08.2007, 15:01
Хотелось бы, чтобы МТС ввёл какой-нибудь тарифчик с оптимальными ценами на звонки, что-то среднее между "Первым" и "Свободным". Допустим, 15-20 коп. внутрисеть, внешка - 55-60коп. Без ПЗС.

Tywonka
31.08.2007, 15:17
Хотелось бы, чтобы МТС ввёл какой-нибудь тарифчик с оптимальными ценами на звонки, что-то среднее между "Первым" и "Свободным". Допустим, 15-20 коп. внутрисеть, внешка - 55-60коп. Без ПЗС.

Что-то размечтались вы, батенька! :mrgreen:

Jmen
31.08.2007, 15:53
А чё не помечтать? Такой тариф для них не будет убыточным. И почему нельзя сделать что-то подобное? Почему я должен выбирать - звонить дёшево внутри сети или относительно недорого на внешку?

Tywonka
31.08.2007, 16:36
А чё не помечтать? Такой тариф для них не будет убыточным. И почему нельзя сделать что-то подобное? Почему я должен выбирать - звонить дёшево внутри сети или относительно недорого на внешку?

Так сложилось исторически!

dantes
01.09.2007, 21:51
Прошу помощи: захотел настроить мобильную почту, но нигде на сайте МТС не нашёл описание процесса настройки. Киньте ссылку, пожалуйста, если такая страница существует.

Jmen
01.09.2007, 22:05
Читал очередное интервью Павловского. Теперь в журнале "Деловой". Ничего нового для себя не вынес. Только ген. директор упомянул, что будет предлагаться пакетный конструктор - когда каждый для себя сможет составить оптимальный набор услуг за весьма привлекательную цену. Я так понимаю, это значит, что будут предлагаться опции для тарифов, как в российском МТС - "Ночные разговоры", "Номера МТС", "Выходные дни". Думаю, используя эти предложения, можно будет сделать "Первый" сверхвыгодным для внутрисетевых разговоров, а "Свободный" приукрасить довольно выгодными звонками на внутрисеть. Правда наверняка всё это удовольствие будет за абонплату. Посмотрим. Может у нас будет и не так, как в России.

Streamer
02.09.2007, 09:37
Прошу помощи: захотел настроить мобильную почту, но нигде на сайте МТС не нашёл описание процесса настройки. Киньте ссылку, пожалуйста, если такая страница существует.

_http://corp.mts.com.ua/ukr/mob_email.php

Если на телефоне есть встроенный клиент для работы с электронной почтой, то проще его настроить на свой почтовый ящик и не заморачиваться с услугами от МТС. Настройки можно найти на сайте, где зарегистрирован e-mail.

Jmen
03.09.2007, 00:24
Jurko, вот по поводу рекламы МТС. С дной стороны плохо, что реклама для нашего рынка не совсем обычная, без цифр, поэтому конечного потребителя информирует мало. Но, думаю, тут дело в том, что МТС навязывает свою философию. Они хотят отучить нас зацикливаться на стоимости минуты, а расходы на связь оценивать в целом. В рекламе намекают, чтобы мы говорили БОЛЬШЕ. Т.е. получали от оператора больше. И БОЛЬШЕ отдавали ему. Получается, МТС привнёс на наш рыноу определённое новшество. Воспримут ли его абоненты, покажет время.

v@x
03.09.2007, 07:10
Мтс ввел едж во всех населеных пунктах южной и центральной украины,проверил у себя,действительно уже есть,а думал что уже и не будет,с ребрендингом видно что начали шевелиться

SoloCity
03.09.2007, 15:01
ну еще бы, наобещать каждый может...сделать - дело другое

JurKo
03.09.2007, 22:22
С дной стороны плохо, что реклама для нашего рынка не совсем обычная, без цифр, поэтому конечного потребителя информирует мало. Но, думаю, тут дело в том, что МТС навязывает свою философию.
Должен заметить, что в какой-то мере ТП "З нами краще!" является клоном "МТС Первый" и в рекламе: сегодня видел первый бигбоард, крупно написано только слова "тарифный план" и его название.

Как человек, который знакомый с психологией, я бы назвал это всё "психологическим кодированием". Свои плюсы оно даст, но есть явный минус: эта реклама расчитана только на своих пользователей. Т.е. они могут бесплатно позвонить и поинтересоваться. Другие пройдут мимо. Впрочем, если учесть, что КС и МТС заявили о смене стратегии (удержание существующих абонентов вместо захвата новых), то это соотвествует их стратегии. Хотя когда такая стратегия, то не понятно, зачем акции "Приведи друга", которую сейчас Джинс вроде продолжил до 14 сентября? Абоненты то новые будут, но только виртуальные, чтоб получить почти 100% бонус и этим съэкономить или заработать деньги.

bambukka
04.09.2007, 11:00
зачем акции "Приведи друга", которую сейчас Джинс вроде продолжил до 14 сентября? Абоненты то новые будут, но только виртуальные, чтоб получить почти 100% бонус и этим съэкономить или заработать деньги.
Видимол есть напряги, как было со стартом самого МТС, не хотят "сырой" проект выдавать. Если принять во внимание опыт с выходом самого МТС, это правильная стратегия. Если предложения по Джинсу будут удачными, ушедшие вернутся. Если нет, одна или две недели роли не играют. Думаю у них все получится в лучшем виде.
Кстати, сегодня стартовала новая безлимтика VIP. Наверняка это "ответ" на ограничение КСом своей безлимитки...

masta_man
04.09.2007, 11:07
мне кажется что со временем проэкт джинс закроют... в России он показал совю бзуспешность

lex12005
04.09.2007, 11:18
мне кажется что со временем проэкт джинс закроют... в России он показал совю бзуспешность

Это в России...
У нас львиная часть абонентов МТС - Пользователи Джинс.

SoloCity
04.09.2007, 15:41
не думаю, что в закрытии джинса есть смысл...во-первых уж очень много абонентов на джинсе ( сразу вопрос: а что им предложить??? ), а во-вторых он и до сих пор достаточно популярен...

masta_man
04.09.2007, 17:57
не знаю.. я давно уже не видел абонента джинса у ся в городе... все на ЮМС-МТС...
хотя может в других городах ситуация немнго другая

SoloCity
04.09.2007, 17:58
ну не знаю, у меня в тел книге есть немало джинсеров...

v@x
04.09.2007, 18:36
Я знаю только двух,у кого мтс,в основном джинс,у некоторых джинс в связке с лайфом

Tywonka
04.09.2007, 21:06
Я знаю только двух,у кого мтс,в основном джинс,у некоторых джинс в связке с лайфом

Да, джинсеры есть еще, но лайф их вытесняет! Многие поуходили с джинса на лайф!

masta_man
04.09.2007, 23:09
тут скорее можно добавить джус+джинс....

Jmen
05.09.2007, 00:25
Уходят и с Джинса, и с Джуйса. Смысла ними пользоваться нет, когда есть Би и Лайф. Ну почти нет. Покрытие тоже немаловажно.

tvv
05.09.2007, 09:10
Можно вопрос юзера, МТС дает возможность миграции с Джинса ????

SoloCity
05.09.2007, 14:48
Нельзя, с сохранением номера нельзя...если ты на Джинсе, то возможен переход на контракт МТС с сохранением номера но сетевой код станет 050...и то такой вопрос решается индивидуально ( я так думаю из за того что есть возможность однаковых номеров на джинсе и МТС )

masta_man
05.09.2007, 15:48
разве на контракте только 050 дают??? знаю недавно подлючившегося корпоративника на анлим МТС.. у него 095

Tywonka
05.09.2007, 17:36
тут скорее можно добавить джус+джинс....

Уходят и с Джинса, и с Джуйса. Смысла ними пользоваться нет, когда есть Би и Лайф. Ну почти нет. Покрытие тоже немаловажно.

Согласен c вами!

lex12005
05.09.2007, 18:30
Можно вопрос юзера, МТС дает возможность миграции с Джинса ????

Возможность миграции с Джинс на контракт отсутствует во избежание путаницы с дальнейшими входящими звонками. Т.е., допустим я перейду таки, а кто-то с Джинса будет звонить мне с мыслью о внутрисетевом тарифе. А тариф уже другой...:???:

Jmen
05.09.2007, 23:25
Жалко... А для меня это был бы идеальный вариант. Хотя я почти и не надеялся. Даже если меняется только код, то всё равно об этом нужно всем сообщить, что равносильно ивещению всех о смене номера.

SoloCity
06.09.2007, 17:17
Слишком много путанницы было бы...хотя идея прикольная.

dantes
06.09.2007, 18:08
Было бы идеально превратить Джинс в набор тарифов МТС - тогда и переход на контракт не проблема, поскольку будет одна сеть.
Разве в России сейчас не так?

Jmen
06.09.2007, 23:46
В России Джинса уже нет. Интересно, что сделали со старыми абонентами?

masta_man
07.09.2007, 12:11
перевели на бренд МТС. тарифы наверняка созранили с возможностью перехода на другие.. и я считаю такой ход правильным с точки хрения абонентов. а то вроде один оператор а люди отдалены от всех.... экотел оставить можно.. но джинс уже неактуален выходит

Tywonka
07.09.2007, 12:17
Перевели на тп мтс!

JurKo
07.09.2007, 18:37
но джинс уже неактуален выходит
Я бы сказал так: потерял прежнюю актуальность.
Долов том, что во время появления Джинс предлагал внутрисетевые разговоры по 50 коп. и звонки на других операторов 1 грн. в то время, когда внутисетевые разговоры были не дешевле гривны. Похожим путем пошел Диджус. Сейчас же и внтурисетевые разговоры у МТС и КС, и позвонить с МТС на КС и с КС на МТС стоит дешевле, чем с виртуала на родного оператора. Поэтому и МТС и КС должны предложить что-то кардиналоно новое относительно Джинса и Диджуса, иначе они просто умрут за счет миграции с них.

Rerio
07.09.2007, 20:50
А мне кажется что уже поздно что-то предпринимать. Джинс устарел ещё 2 года назад и... ничего практически не предприняли для его развития, да и Джус как брат не далеко ушёл.Сейчас сооовсем другие расклады и виртуалы скоро вымрут сами собой, ведь смысл в них отпал при появлении Life:) и Bееlinе. Нужно жить не прошлым, а настоящим! Скоро будет всего три оператора, без виртуальных.(ИМХО)

SoloCity
08.09.2007, 13:18
не думаю что это будет скоро, хотя звучит логично. имхо: два варианта, либо сделать на джынсе больше интересных тарифных предложений, либо сделать джынсеров частью линейки тарифов мтс, тем более что новые виртуалы ( Екотел и Мобилыч ) куда более ефективны в ценовой борьбе против лайфа и билайна....

masta_man
08.09.2007, 18:33
тема про МТС... а не про к-во абонентов связи.. для этого уже есть не менее прекрасная тема

helgman
11.09.2007, 16:57
Хто чув те що МТС буде розсилати смскі після відкривання яких відбувається автоматично зміна лога з Umc на Mts Ukr? Цікаво знати який чином воно буде діяти? Це телефон програмується автоматично (телефон заміниш і знову буде Umc?). Хтось може пояснити?

Rerio
11.09.2007, 19:47
Кто скажет какой текст приходит в смс "Кто звонил?" и "На связи!",говорят что с рекламой приходят,правда или нет?

Kokos
11.09.2007, 20:05
Текст вот такого содержания:

Vam dzonyly:xxxxxxxxxxx,viklykiv 1,ostannij xx:xx 11.09**wap.mts.com.UA-portal mobilnyh rozvag!

masta_man
12.09.2007, 22:14
и что с того? я ничего стращного тут не вижу

Rerio
12.09.2007, 22:41
В том то и дело, у МТС реклама используется там, где бесплатный сервис или смс с сайта. Видимо, пытаются на этом срубить другими рычагами бабла...

SoloCity
13.09.2007, 16:51
Если сравнить спам возможности МТС с аналогичными лайфовскими, то не так уж все плохо на МТС

schnell
13.09.2007, 18:01
Хто чув те що МТС буде розсилати смскі після відкривання яких відбувається автоматично зміна лога з Umc на Mts Ukr? Цікаво знати який чином воно буде діяти? Це телефон програмується автоматично (телефон заміниш і знову буде Umc?). Хтось може пояснити?
Действует как обычный логотип оператора. Надпись изменится на MTS UKR. Поменяешь телефон и снова будет UMC.

dantes
14.09.2007, 12:35
Действует как обычный логотип оператора. Надпись изменится на MTS UKR. Поменяешь телефон и снова будет UMC.

Скорее всего, замена телефона уже не поможет - вряд ли будет перешиваться телефон. Я думаю, что изменения в этом случае произойдут не в телефоне, а в SIM-карте. Поскольку данные симки имеют больший приоритет, отображаться будут именно они.

schnell
14.09.2007, 13:00
Скорее всего, замена телефона уже не поможет - вряд ли будет перешиваться телефон. Я думаю, что изменения в этом случае произойдут не в телефоне, а в SIM-карте. Поскольку данные симки имеют больший приоритет, отображаться будут именно они.
Логотип хранится именно в памяти телефона. Если еще не получил его от оператора, то можешь проверить, заказав тут _http://mts.com.ua/rus/sms_logo.php (только стоимость 3 грн.).

SoloCity
14.09.2007, 15:28
за 3 грн!!! я пас, пускай будет старый УМС

masta_man
14.09.2007, 15:49
тем более то не смена логотипа полностью, а просто картинка поменяется

МТС
14.09.2007, 15:51
да конечно просто картинка...неук ты...

schnell
14.09.2007, 16:23
такие картинки и называются логотипом оператора и МТС сейчас их рассылает. После сохранения, вместо Umc изображается Mts Ukr. Лично мне прислали пару дней назад.

masta_man
14.09.2007, 16:26
бесплатно?

schnell
14.09.2007, 16:30
бесплатно

lex12005
14.09.2007, 16:34
бесплатно

Вообще-то, изначально рассылка планировалась для монохромных Нокия...
А у тебя вроде 6233.

masta_man
14.09.2007, 16:38
я кстати тоже не знаю как можно так лого сменить