PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

CHIKOTILO
10.01.2008, 23:04
Качество среднее, покрытие не самое лучшее, тарифы немного ниже чем у основного конкурента, но все равно очень высокие. Поставил двойку.

Tywonka
11.01.2008, 00:40
Ну двойка это сильно занижено я считаю! Будьте справедливее, Чикотило! :)

Михей
11.01.2008, 02:32
Поставил 4,так как никогда не сталкивался с проблемами с МТС.Отчасти это связано с тем,что у меня нет возможности им пользоваться(3 номера в тел.книжке).Звоню редко,но подолгу("первый" тут мне очень помогает!).Особенно в "первом" мне нравиться то,что он на постоянной основе!Альтернатива ему от КС("завжди разом")ну никакая!Очень нравится объединение Jeans с МТС!!!Интернет предложения хорошие!Использование CDMA очень впечатляет!Если бы не моя тел.книга и ПЗС,то пользовался бы МТС!Люблю прозрачность тарифов(особенно,когда они на постоянной основе)и качественную связь!Да,и в Россию мне важны звонки,а у МТС был "турист"!МТС-зачет!

Rerio
11.01.2008, 08:13
Не могу поставить объективную оценку, потому что не пользуюсь МТС.А от "фонаря" ставить не хочу.

bambukka
11.01.2008, 11:33
Тоже поставил 4, потому как на пятерку оператор пока не тянет. Был приятно удивлен на новый год, МТС работал без глюков, тарифы, невзирая на жолобы на однообразность меня устраивают, большой бонус также в том, что продлили старые тарифные планы и сообщили об этом людям.

CHIKOTILO
11.01.2008, 12:37
Ну двойка это сильно занижено я считаю! Будьте справедливее, Чикотило! :)

Пусть сначало отменят ПЗС и улучшат качество, тогда может быть и поставлю оценку повыше.

Strelnikov
11.01.2008, 12:44
Абсолютно согласен, по баллу минус за качество и за ПЗС!
..хоть сам и поставил 4 :)

SoloCity
11.01.2008, 13:34
Поставил 4, выходя из двух суждений: первое - на пятреку в Украине не тянет пока никто, второе - нехватает тарифов, слишком уж коротюсенькая линейка....

maxdam
11.01.2008, 14:07
Поставил 4, выходя из двух суждений: первое - на пятреку в Украине не тянет пока никто, второе - нехватает тарифов, слишком уж коротюсенькая линейка....

Я как раз считаю, что тарифы 2 отличные: 1) внутрисеть. 2) недорогая внешсеть..
4 поставил только потому, что покрытие чучуть недотягивает до КС. и биллинг на контракте тормозит на 3 часа.

Strelnikov
11.01.2008, 14:31
Мнения разделяются в большинстве случаев в сторону заезженной тарифной сетки и качества работы биллинга..
МТС, надеемся, тоже в курсе данной проблемы, ждём февраля-марта, возможны как и сдвииги в лучшую сторону, так и топтание на месте.

Advoc@te
11.01.2008, 17:08
Поставил "3":
1) в контракте не нравится абон.плата;
2) ПЗС на предоплате.
3) дурацкие "безлимитные" тарифы.

lex12005
11.01.2008, 18:10
Насчёт программы лояльности, то и на пре-пейде та же ситуация, 1:1, как и на контракте. Максимум который можно выжать из предоплаченных бонусных единиц - 6% от суммы, маловато по сравнению с КС 15%! Нужно проработать програму лояльности, ведь рынок уже не с 4-х и даже не с 5-ти летним стажем, бывает и побольше, старых клиентов нужно ценить, уважать, даже носить на руках :)

Т.е., тебе не интересен бонус в виде пополнения? Ты, я так понимаю, хотел бы иметь регулярную скидку на услуги за свой стаж?

Strelnikov
11.01.2008, 19:26
Т.е., тебе не интересен бонус в виде пополнения? Ты, я так понимаю, хотел бы иметь регулярную скидку на услуги за свой стаж?

И не только! Как видишь, математика простая. У каждого своя направленность по бонусной программе, но разница более чем в 2 раза ставит под вопрос, а что же имеют абоненты пре-пейда конкретно положительного, кроме денежного вознаграждения? В чём видна та экономия и тот бонусный счёт для чего конкретно ещё нужен? Я бы, допустим, в обмен на бонусы, хотел бы иметь дополнительные услуги допустим как на Джинсе. Да и стаж в год уже никого не удивишь, люди и по 5 и по 7 лет пользуются одним номером. Надо ценить!

Kokos
11.01.2008, 20:11
Я бы, допустим, в обмен на бонусы, хотел бы иметь дополнительные услуги допустим как на Джинсе. Да и стаж в год уже никого не удивишь, люди и по 5 и по 7 лет пользуются одним номером. Надо ценить!

Золотые слова!Чем больше стаж-тем меньше уважения к абоненту,вот так абонентскую базу и растеряли.......

lex12005
11.01.2008, 20:29
Золотые слова!Чем больше стаж-тем меньше уважения к абоненту,вот так абонентскую базу и растеряли.......

Что-то мне подсказывает, что ситуация с лояльностью изменится в ближайшее время :-D

Strelnikov
11.01.2008, 20:45
Что-то мне подсказывает, что ситуация с лояльностью изменится в ближайшее время :-D

Очень хотелось бы!
Нужна чёткая градация, бОльший выбор взаимодополняемых/взаимозаменяемых услуг, как для активных, так и для пассивных абонентов.
Остаётся только ждать :-D

Rerio
11.01.2008, 21:05
Не в обиду будет сказано,ни чего личного.Но если прочитать этот форум,то я бы назвал его не "Клуб любителей МТС",а "Клуб всегда чего-то ждущих абонентов МТС",или "Оптимисты МТСа". Таким нужно значки на груди носить с логотипом МТС.Чтобы быть объективнее - это подходит буквально к каждому нашему ОПСОСУ!Но в МТС больше аптимистов, а у Лайфа больше писимистов.ИМХО

Strelnikov
11.01.2008, 21:19
Каждый надеется на то, что его оператор будет лучшим и в итоге будет в выигреше. Кто-то из операторов даёт больше, потом по немного урезает, кто-то даёт меньше, потом прибавляет. Понимаете о чём я и о ком? :)
У каждого своё видение данной темы, поэтому не стоит давать окончательную оценку, ведь не понятно, как повернёт завтра тот или иной оператор в частности.

Kokos
11.01.2008, 21:58

Я буду только рад,да и не один я :-D Очень хочется хоть чуточку внимания со стороны оператора.

Strelnikov
11.01.2008, 22:04
Я буду только рад,да и не один я :-D Очень хочется хоть чуточку внимания со стороны оператора.

Не надо чуточку! Дайте побольше, и таблеток от жадности тоже побольше :mrgreen:

Ну а если серъёзно, дайте то, за что будем ценить и за что будет приятно получать подарки,
бонусы и другую разную шелуху, за которой скрывается слово ВНИМАНИЕ :)

Tywonka
11.01.2008, 22:26

Ты как всегда с отличными новостями! :)
Надеюсь изменения в лучшую сторону будут?

Advoc@te
11.01.2008, 22:34

Когдааааааааааааа?

Strelnikov
11.01.2008, 22:53
Господа! Не торопите событий! Раньше положенного срока никто всё-равно ничего не узнает.

Jmen
11.01.2008, 23:18
Поставил 4. В принципе всё устраивает - и тарифы, и объединение сети, и качество (передача голоса нормальная, с СМС и нетом проблем нет). Не 5, потому что нет достаточного к-ва тарифов, качество связи можно улучшить и по покрытию МТС не лидер.

Tywonka
11.01.2008, 23:22
Господа! Не торопите событий! Раньше положенного срока никто всё-равно ничего не узнает.

Никто и не торопится, просто хочется узнать в какую сторону: наконец-то в лучшую или опять в худшую (как замена жемчужин бонусами).

dantes
12.01.2008, 00:51
Моя оценка 4. Не 5 потому что:
1. Не нравится система лояльности (бонусов) на контракте
2. Покрытие могло быть и лучше (всё жду, когда же у нас в метро оно появится хотя бы на центральных станциях; да и на поверхности иногда нарекания возникают)
3. Хочется улучшить интернет-помощник до уровня аналогичной услуги конкурента; да и инноваций в последнее время стало меньше.
4. ЦОА не всегда на высоте.

Тарифы по большей части устраивают, качество голоса тоже. Итого оценка "хорошо".

Strelnikov
12.01.2008, 10:12
Никто и не торопится, просто хочется узнать в какую сторону: наконец-то в лучшую или опять в худшую (как замена жемчужин бонусами).

В лучшую, только в лучшую! :)
Хватит МТС преподносить нам неприятные сюрпризы.

Tywonka
12.01.2008, 10:44
Абонентам мтс оптимизма не занимать! :)

Strelnikov
12.01.2008, 11:30
У каждого своя правда, у конкурентов и не хуже и не лучше :)
А замена жемчужин бонусами не была очень такой плохой новостью, ведь делали перерасчёт в соотношении к остатку на бонусном счету. Всё сделали грамотно.

Tywonka
12.01.2008, 11:49
перерасчет был не совсем равным, да и бонусы за пополнение изменились! насобирать на бонус стало трудней после тех изменений!

Strelnikov
12.01.2008, 14:36
А ты знаешь какой был перерасчёт и в чём трудности для накопления и первода возникли?

lex12005
12.01.2008, 15:46
Первые изменения уже появились. Теперь можно или собирать бонусы для обмена на подарки, или получать ежемесячную скидку на услуги в зависимости от стажа
http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_prepaid.php

Михей
12.01.2008, 16:36
Кстати,очень неплохая лояльность!Если не сравнивать с лайфом(бонусы),но сравнить с КС,то самая лучшая!

Tywonka
12.01.2008, 16:40
А вам не кажется, что содрано у киевстара?

Kokos
12.01.2008, 16:42

Придерживаюсь такого же мнения!

maxdam
12.01.2008, 16:43
Почему на контракте нету таких скидок?

B&B
12.01.2008, 17:23
Первые изменения уже появились. Теперь можно или собирать бонусы для обмена на подарки, или получать ежемесячную скидку на услуги в зависимости от стажа
http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_prepaid.php

Содрано, не содрано, а всё же скидка лучше, чем бонусы, особенно для старых абонентов.
Жду, что для контракта введут такие же условия.

Advoc@te
12.01.2008, 17:34

Один в один!
Могли бы и увеличить скидки, хотя бы ради приличия!

футболёр
12.01.2008, 18:09
Один в один, но небольшой плюс в этом: Від 3 до 6 місяців - 1%

lex12005
12.01.2008, 18:34

Я ждал именно от тебя этот вопрос :grin:
Не содрано, а сделано по принципу. И к тому же стаж начинает учитываться, начиная с 3-х месяцев (у КС от 6). И ступеней до года больше. Хотя как по мне, до двух лет лучше собирать бонусы.
А если сравнить последние тарифы операторов, то учитывая все факторы- программа ничем не хуже. И это только первый этап.

Hornet777
12.01.2008, 18:44
И это только первый этап.
А второй? Отправь СМС на номер такой то за 1 гривну и ты можешь выиграть автомобиль. Чем больше стаж, тем больше шансов))

lex12005
12.01.2008, 18:46
А второй? Отправь СМС на номер такой то за 1 гривну и ты можешь выиграть автомобиль. Чем больше стаж, тем больше шансов))

Ага, а еще можно пингвинов каких-нибудь посчитать... :grin:

dantes
12.01.2008, 18:53
Один в один!
Могли бы и увеличить скидки, хотя бы ради приличия!

Какое-такое приличие в денежных расчётах? Будьте реалистами - это ответный шаг на программу конкурента, ни больше и не меньше. Смысла делать скидку больше нет никакого, при сопоставимом качестве и покрытии связи.

Strelnikov
12.01.2008, 18:56
И это всё??? Вот скопировать под шаблон у КС, и всё?
Ну не ожидал! Ну полёт фантазии огарничелся только этим... хотя, подарки остались, если их можно назвать таковыми. Ну хотя бы их разнообразили.
Простите за критику, но я лично ожидал бОльшего.
Или это ещё не всё?

dantes
12.01.2008, 19:04
Лично я вполне удовлетворён новой программой лояльности. А что до того что содрали - так мало ли КС слизывал у МТС до этого? Будем считать, что они квиты :)
Очень жду улучшения программы лояльности на контракте!

Advoc@te
12.01.2008, 19:13
У меня такое впечатление, что конкуренции между Киевстаром и МТС нет. Просто договариваются.

Strelnikov
12.01.2008, 19:49
И к тому же стаж начинает учитываться, начиная с 3-х месяцев (у КС от 6). И ступеней до года больше

Слушай, а всё-таки, почему только 4 года потолок, а?
Есть люди, которые с первых дней с ЮМС, как только появился в продаже Сим-Сим.. а ведь это лет уже ого-го!

футболёр
12.01.2008, 23:08
Мне кстати тоже не нравиться у КС, что 4 года потолок. Я уже 7 лет на КС, а скидка осталась на месте. Ни туды и не сюды. :(
Как вариант, можно было бы сделать после 4 лет интервал в 2 года и скидку увеличить хотя бы до 20%. Например 6 лет -17%; 8 лет-20%.
Или, как вариант, могли бы придумать схему, чтобы для абонентов с определённым стажем не учитывалась ПЗС. Вот это было бы оригинально.

Kokos
13.01.2008, 09:32
Или, как вариант, могли бы придумать схему, чтобы для абонентов с определённым стажем не учитывалась ПЗС. Вот это было бы оригинально.

Вот это была бы фишка!Но нам остается только надеятся на улучшение :???:

Strelnikov
13.01.2008, 09:46
Я как-то тоже такое изначально предлагал, чтобы не учитывать ПЗС :)
Только не на халяву, а допустим в обмен на бонусы, либо же предоставить определённое бонусное время на звонки без ПЗС. Эту программу несложно будет реализовать и на контракте и на пре-пейде.
Кто-то там говорил, что изменения в бонусной системе МТС ожидают и второй шаг.. будем надеятся, что предложат таки оригинальный выбор.

Tywonka
13.01.2008, 10:16
Я ждал именно от тебя этот вопрос :grin:
Не содрано, а сделано по принципу. И к тому же стаж начинает учитываться, начиная с 3-х месяцев (у КС от 6). И ступеней до года больше. Хотя как по мне, до двух лет лучше собирать бонусы.
А если сравнить последние тарифы операторов, то учитывая все факторы- программа ничем не хуже. И это только первый этап.

Спасибо :), я же не говорил, что это плохо, но факт того, что сами ничего не смогли придумать остается! Да и выходит, что мтс осознало, что у конкурента лучше программа лояльности!
Вопросец, а эти бонусные средства значит месяц будут действовать, так я понял, т.к. зачисляются на бонусный счет?
и еще, второй этап будет для контракта программа лояльности или для предоплаты тоже?

Jmen
13.01.2008, 23:09
А для Джинса ничего подобного не будет? А то летом моей симке будет уже 4 года :-)

maxdam
14.01.2008, 04:34
Подожди и наверно скоро переведут на припейд... хотя...

Васо
14.01.2008, 10:17
Мне кстати тоже не нравиться у КС, что 4 года потолок. Я уже 7 лет на КС, а скидка осталась на месте. Ни туды и не сюды. :(
Как вариант, можно было бы сделать после 4 лет интервал в 2 года и скидку увеличить хотя бы до 20%. Например 6 лет -17%; 8 лет-20%.

Размечтался. Я сам на Сим-симе 7 лет. Для нас они вообще могут все бонусы отменить, ведь клиент с таким стажем никуда не денется и ради скидки номер менять не будет.

Strelnikov
14.01.2008, 10:56
Размечтался. Я сам на Сим-симе 7 лет. Для нас они вообще могут все бонусы отменить, ведь клиент с таким стажем никуда не денется и ради скидки номер менять не будет.

Согасен, потому как аналогичная ситуция.
Программа лояльности расчитана на среднего абонента со стажем 2-4 года.
Иметь бы статистику по колчеству абонентов по стажу, на этом основании новую программу лояльности можно разнести в пух и прах.

masta_man
14.01.2008, 15:29
люди, кто что знает про контракт?

bahus
14.01.2008, 15:40
я сначала тоже размечтался, полез на сайт мтс - нифига.
в статье http://mobilnik.ua/news/13942.html нигде не написано, что это для припейдов.

bambukka
14.01.2008, 15:52
Этот МТС скидка только для припейдов :(. По крайней мере так на сайте пишет. Что ж мне на припейд переходить что ли. :(

masta_man
14.01.2008, 15:59
ПЗС я не хочу платить. я думаю что-то да будет. пока хоть минутами на МТС можно брать их. там бонусов немного надо для этого

SoloCity
14.01.2008, 16:48
А для контрактников ничего что ли? :( странно.....

Streamer
14.01.2008, 16:57
На сим-карте жены интернет не работает уже несколько недель. С моей симкой ее телефон в инет выходит. Проверяю по номеру 111 статус услуги интернет, робобаба отвечает, что идет обновление базы данных. Может у кого-то тоже была такая проблема?

dantes
14.01.2008, 18:12
Думаю, контрактникам ждать уже недолго - дата 27 января озвучивалась неоднократно, вот тогда очень вероятно, что программа лояльности для контрактников улучшится. А то какой-то нелепый дисбаланс наблюдается, ведь контрактники - это привилегированные абоненты.

Strelnikov
14.01.2008, 19:39
На сим-карте жены интернет не работает уже несколько недель. С моей симкой ее телефон в инет выходит. Проверяю по номеру 111 статус услуги интернет, робобаба отвечает, что идет обновление базы данных. Может у кого-то тоже была такая проблема?

У меня была аналогичная проблема, Не работало тоже около двух недель. По 111 и 222 не достучаться! В итоге в другой только области, когда ездил по делам, всё заработало, по возвращению начало работать тоже. Мистификация! Такое ощущение, что что-то меняют, но не предупредили, а нагло отключают.
Даже не знаю что посоветовать, ехать ради этого куда-либо конечно не стоит :razz:

А для контрактников ничего что ли? :( странно.....

Ждите и дождётесь! :)
Не зря так тянут. Да и по сравнению с теперишней новой Моей Скидкой, программа лояльности у контракта всё-равно выглядит куда привлекательней, а не содранное, простите, скудоумие. Ведь конец месяца пора бы и тариф ввести новый и программу лояльности обновить, я считаю это логичным. Разбег, возможно, может быть в два-три дня, хотя и не факт. Пре-пейд как фалангу вывели вперед, оставив на закуску самое интересное. Контрактники, очень прошу, не расстраивайтесь, надеюсь, вы ещё утрёте нос пре-пейду!

masta_man
14.01.2008, 19:47
надеюсь. тока облом у меня выйдет
счёт старый фактически который и ща существует, основан в 97-м. НО в 2006г. я перевёл все телефоны на физ лицо, и счёт с 0 начал свой отсчёт.
мне екстперты говорлили, что приоритеты будут меньше. соотв. и стажа меньше

Tywonka
14.01.2008, 20:08
У меня была аналогичная проблема, Не работало тоже около двух недель. По 111 и 222 не достучаться! В итоге в другой только области, когда ездил по делам, всё заработало, по возвращению начало работать тоже. Мистификация! Такое ощущение, что что-то меняют, но не предупредили, а нагло отключают.
Даже не знаю что посоветовать, ехать ради этого куда-либо конечно не стоит :razz:

Ждите и дождётесь! :)
Не зря так тянут. Да и по сравнению с теперишней новой Моей Скидкой, программа лояльности у контракта всё-равно выглядит куда привлекательней, а не содранное, простите, скудоумие. Ведь конец месяца пора бы и тариф ввести новый и программу лояльности обновить, я считаю это логичным. Разбег, возможно, может быть в два-три дня, хотя и не факт. Пре-пейд как фалангу вывели вперед, оставив на закуску самое интересное. Контрактники, очень прошу, не расстраивайтесь, надеюсь, вы ещё утрёте нос пре-пейду!

Тебя не устраивает программа для прелдоплаты? Ты же вроде этого и хотел! :)

Strelnikov
14.01.2008, 20:24
Тебя не устраивает программа для прелдоплаты? Ты же вроде этого и хотел! :)

Хотел! Но не этого :)
Все согласятся, что ожидали нового, а не хорошо пережованного старого..
Тем более я уже пользуюсь ЮМС/МТС не 4 года, немного обидно, что ровняют на такой стаж. Вобщем, жду, что предложат контракту, хоть за других порадуюсь, потому как с пре-пейдом ничего интересного и инновационного я не получил. Получаю деньги за деньги.. спасибо, дорогое МТС, ты меня в который раз "удивило"! :razz:

masta_man
14.01.2008, 21:01
ну ты получаешь скидку. а что бы ты хотел увидеть? к примеру?

Strelnikov
14.01.2008, 21:25
Я уже как то раз давненько озвучивал преддложения по этому поводу, многие, возможно, согласились, считая это хорошим предложением. Так вот, эти идеи уже немного внедрил в жизнь Джинс, а я всё-таки добавлю ещё раз, почему не возможно было сделать некторое кол-во времени без ПЗС, в обмен на бонусы? Ах, да, компании не выгодно, потому как бонусные деньги можно по секунде спалить на ПЗС. Почему нельзя было заказывать пакеты с смс/ммс, опять же, как на Джинсе? Что тут такого, раз компания уже объеденила сети, так шагайте смело дальше! Чего стоим, в носу колупаемся?? Или ждём пока КС сделает ответный реверанс? :) Смешные, думают, не понятно, что к чему. Замечу, Лайфу в этом плане большой плюс, т.к. внедряет любые программы и акции ни смотря ни на когои ни на что!
Думаю всем станет интересно получать дей-но приятные, ПОЛЕЗНЫЕ подарки в счёт выговоренного времени, а не билет в уже обшарпанный кинозал и печать фотографий в три дорога. Ну что за глупости! Дайте нормальные акции, в подарок телефоны, ваучеры, и тэпэ, а не очередной лохотрон по номеру из трёх цифр с стоисмотью секунды в 5грн. (понятно дело, преувеличиваю, но суть ясна). На контракте есть возможность получить теелфон со скидкой, а на пре-пейде нет! Может я слишком превередлив, не знаю. Но имею на это законное право, потому как я с компанией уже больше, чем 4 года, а тут меня приравнивают только к этому стажу, не больше. Вобщем, повторюсь, спасибо тебе дорогое МТС, что так "уважаешь" своих давних преданных абонентов :)

masta_man
14.01.2008, 22:04
ну телефон со скидкой в МТС??? сначала цена загнута, а потом скидка +ДУ??? нафиг надо?
билеты, печать фото - маразм. но МТС ПЕРВЫМ ввел понятие бонусной программы.
как по мне скидки лучше этих всех предложений
минуты - они были. не скажу что в захвате, на за 300 бонусов 50 минут на МТС каждый месяц на 6 месяцев. неплохо.
скидки лично меня оч. устроят.смс это хорошо, но это ближе к молодёжи. тем кто постарше оно не надо, а скидка их устроит.

B&B
14.01.2008, 22:32
минуты и ща можно брать на МТС там фигню стоят в бонусах
Можно-то можно, но только потому что выбора нет. Бонусы больше некуда девать, кроме как поменять на те минуты, что предлагаются.
Только минуты на любое направление для МТС Первого не имеет смысла брать, потому как наверняка проговоришь большую их часть на внутрисеть. Остается только менять бонусы на внутрисетевые минуты.
Вот для МТС Свободного как раз наоборот - лучше бесплатные минуты на любое направление. Только этих минут там "как кот наплакал". Чтобы получать 30 минут ежемесячно в течение года, надо перед этим потратить почти 5 тыс. грн.
Хорошая лояльность: тратишь почти штуку американских единиц, а взамен получаешь не более 50 тех же у.е. (если выразить минуты в денежном эквиваленте для МТС Свободного), при чем равными частями в течение года.

Кстати, такой вот курьез.
В программе МТС Бонус для контракта в столбиках для получения бесплатных минут на протяжении 1,5 и 2 года указано одинаковое количество необходимых для этого бонусов.
Не знаю, ошибка ли это или ещё какое недоразумение, но выглядит забавно. Цена бесплатных минут на 1,5 и 2 года одинаковая. И кто будет раздумывать, на какой срок заказать? :-D

Strelnikov
14.01.2008, 23:16
ну телефон со скидкой в МТС??? сначала цена загнута, а потом скидка +ДУ??? нафиг надо?
билеты, печать фото - маразм. но МТС ПЕРВЫМ ввел понятие бонусной программы.
как по мне скидки лучше этих всех предложений
минуты - они были. не скажу что в захвате, на за 300 бонусов 50 минут на МТС каждый месяц на 6 месяцев. неплохо.
скидки лично меня оч. устроят.смс это хорошо, но это ближе к молодёжи. тем кто постарше оно не надо, а скидка их устроит.

Цены загнуты, да, но никто из сидящих там не поймёт, что снимать вершки с этого уже не получится. Нужен другой подход. К чему я и вёл, дайте людям скидку, дайте понять, что вот мол МТС мне такой телефончик дало (пусть даже в ноль куплю, в цену ту же что и в нете)! А, как приятно будет, всё, абонент удовлетворён :)
И это только начало, чтобы подумать, как сделать замечательные предложения. Только вот как обычно, с хорошей идеей как намудрят, что такое потом получается..
Минуты на контракте супер! А что ж, пре-пейд сосёт палец, да? Не пойму логики, абоненты там что, по другому говорят? Или у нас до сих пор сигментируем, контракт и НЕконракт, и пусть весь мир пододжёт... а ведь бывает много говорящий пре-пейд и мало говорящий контракт, не забыли?

Можно-то можно, но только потому что выбора нет. Бонусы больше некуда девать, кроме как поменять на те минуты, что предлагаются.
Только минуты на любое направление для МТС Первого не имеет смысла брать, потому как наверняка проговоришь большую их часть на внутрисеть. Остается только менять бонусы на внутрисетевые минуты.
Вот для МТС Свободного как раз наоборот - лучше бесплатные минуты на любое направление. Только этих минут там "как кот наплакал". Чтобы получать 30 минут ежемесячно в течение года, надо перед этим потратить почти 5 тыс. грн.
Хорошая лояльность: тратишь почти штуку американских единиц, а взамен получаешь не более 50 тех же у.е. (если выразить минуты в денежном эквиваленте для МТС Свободного), при чем равными частями в течение года.

Кстати, такой вот курьез.
В программе МТС Бонус для контракта в столбиках для получения бесплатных минут на протяжении 1,5 и 2 года указано одинаковое количество необходимых для этого бонусов.
Не знаю, ошибка ли это или ещё какое недоразумение, но выглядит забавно. Цена бесплатных минут на 1,5 и 2 года одинаковая. И кто будет раздумывать, на какой срок заказать? :-D

И это, согласись, не единственная хохма :)
Там если покалупаться и подумать грамотно, столько дырок найти можно..

Кстати, я не знаю, что МТС предложит в феврале-марте, но мне кажется, это будет что-то среднее между Первым и Свободным, ведь с их стороны эти два тарифа перекрывают всё, а вот со стороны абонента как раз и наоборот, каждый покрывает только половину ниши. Могу ошибаться, не осудите. Вобщем что-то они да и выдумают опять, но я смотрю, борьба за удержание абонента какая-то слабенькая, больше на выкачивание денег похожа, скажем так "по старой памяти", доставшейся от ЮМС...

B&B
14.01.2008, 23:21
У меня таже история с мобильным интернетом:
- услуга по факту не работает (при верных настройках и вполне нормально работающем аппарате);
- статус услуги "Идет обновление баз данных".

Tywonka
14.01.2008, 23:41
Кстати, я не знаю, что МТС предложит в феврале-марте, но мне кажется, это будет что-то среднее между Первым и Свободным, ведь с их стороны эти два тарифа перекрывают всё, а вот со стороны абонента как раз и наоборот, каждый покрывает только половину ниши. Могу ошибаться, не осудите. Вобщем что-то они да и выдумают опять, но я смотрю, борьба за удержание абонента какая-то слабенькая, больше на выкачивание денег похожа, скажем так "по старой памяти", доставшейся от ЮМС...

Вот здесь я полностью разделяю твое мнение! :)

lex12005
15.01.2008, 09:05
Почему нельзя было заказывать пакеты с смс/ммс, опять же, как на Джинсе? Что тут такого, раз компания уже объеденила сети, так шагайте смело дальше!

Это относится не к программе лояльности, а к новым тарифным линейкам...

Strelnikov
15.01.2008, 09:45
Это относится не к программе лояльности, а к новым тарифным линейкам...

Ok! Без вопросов, почему такое предложение не сделать на МТС-Предоплата?
В чём разница, в потребительской аудитории? Ну, не соглашусь!

SoloCity
15.01.2008, 11:03
А что ж, пре-пейд сосёт палец, да? Не пойму логики, абоненты там что, по другому говорят? Или у нас до сих пор сигментируем, контракт и НЕконракт, и пусть весь мир пододжёт... а ведь бывает много говорящий пре-пейд и мало говорящий контракт, не забыли?

наверное просто надо менять подход к программе лояльности и принципам начисления бонусов, действительно есть же и многоговорящие припейдовцы, которые номером пользуются по 6-7 лет и принесли компании немеряно денег, так чем же они хуже контрактника, которому и полгода еще нету? с другой стороны, действительно хотелось бы чтоб компания немного расщедрилась и кроме дополнительных минут предоставляла абонентам чего то еще ( да побольше :))

футболёр
15.01.2008, 11:46
наверное просто надо менять подход к программе лояльности и принципам начисления бонусов, действительно есть же и многоговорящие припейдовцы, которые номером пользуются по 6-7 лет и принесли компании немеряно денег, так чем же они хуже контрактника, которому и полгода еще нету? с другой стороны, действительно хотелось бы чтоб компания немного расщедрилась и кроме дополнительных минут предоставляла абонентам чего то еще ( да побольше :)) Хуже он тем, что предоплата это не "абонент", а "пользователь" (много уже тут писалось) без имени и без роду.
Я так подозреваю, что симки МТС со стажем будут теперь на Кардачах будут пользоваться спросом как и симки КС, на которых 8%, 11% и 15% скидки. соответственно и абонентов МТС наберёт за счёт этого.

Strelnikov
15.01.2008, 12:03
Безликое существо с деньгами, которое у него же надо отнять!
А у контракта есть лицо и эти же деньги у него нужно отобрать с улыбкой на лице и по бумажкам, у нас ведь бюрократия :)
Пора бы нашим операторам задуматься, что абоненты не безликие создания и лояльность не резиновая, может и лопнуть и здорово дать по лбу!
Контракт-препейд, в чём разница? В бумажках? И только..

vlad123
15.01.2008, 12:13
Наконец-то и МТС ввела стоящую программу лояльности для предоплаты. Теперь мне нравится.

SoloCity
15.01.2008, 12:45
Хуже он тем, что предоплата это не "абонент", а "пользователь" (много уже тут писалось) без имени и без роду.
Я так подозреваю, что симки МТС со стажем будут теперь на Кардачах будут пользоваться спросом как и симки КС, на которых 8%, 11% и 15% скидки. соответственно и абонентов МТС наберёт за счёт этого.

Мое имхо: я с оператором особой дружбы заводить не собираюсь ( в гости по праздникам и тп :)) т.е. мне как то все равно личность я для него или нет, меня больше интересует реальные скидки в связи с моей лояльностью. желательно чтобы они были честные ( те. если 7 лет - то 7, если 4 года - то 4, а не всех в одну кучу ) ну и чтобы бонусы можно было на что то полезно-приятное менять

Strelnikov
15.01.2008, 13:01
Мое имхо: я с оператором особой дружбы заводить не собираюсь ( в гости по праздникам и тп :)) т.е. мне как то все равно личность я для него или нет, меня больше интересует реальные скидки в связи с моей лояльностью. желательно чтобы они были честные ( те. если 7 лет - то 7, если 4 года - то 4, а не всех в одну кучу ) ну и чтобы бонусы можно было на что то полезно-приятное менять

Ну так какие тогда притензии к оператору, раз ты к нему в гости ходить не собираешся и дружбу заводить тоже? :)
А раз заинетерусет, то высказывай конкретно мнение, почему именно так и никак иначе :-D
Каждый по разные стороны баррикад, так что, жди, пока тебе кинут очередную "гранату"

dantes
15.01.2008, 13:23
Безликое существо с деньгами, которое у него же надо отнять!
А у контракта есть лицо и эти же деньги у него нужно отобрать с улыбкой на лице и по бумажкам, у нас ведь бюрократия :)
Пора бы нашим операторам задуматься, что абоненты не безликие создания и лояльность не резиновая, может и лопнуть и здорово дать по лбу!
Контракт-препейд, в чём разница? В бумажках? И только..

Раз для Вас разница только в бумажках (которые присылают бесплатно), почему бы не перейти на контракт?

P.S. Я не хочу Вас чем-то задеть, но Ваша позиция в обсуждении изначально негативно-деструктивная - всё время жалуетесь, что оператор Вас обижает. Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны опсоса с учётом многих факторов, в первую очередь ситуации на рынке услуг сотовой связи. Ваше мнение изменилось? Уже хорошо. А ещё лучше, если Вы будете предлагать что-то конкретное. Например, предложите вариант расчёта скидки, который Вас бы устроил. Я думаю, что форум почитывают представители опсосов, может Ваше предложение их наведёт на определённые мысли, которые выльются в конкретные предложения.
Удачи Вам, Strelnikov! :)

Strelnikov
15.01.2008, 14:01
Раз для Вас разница только в бумажках (которые присылают бесплатно), почему бы не перейти на контракт?

P.S. Я не хочу Вас чем-то задеть, но Ваша позиция в обсуждении изначально негативно-деструктивная - всё время жалуетесь, что оператор Вас обижает. Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны опсоса с учётом многих факторов, в первую очередь ситуации на рынке услуг сотовой связи. Ваше мнение изменилось? Уже хорошо. А ещё лучше, если Вы будете предлагать что-то конкретное. Например, предложите вариант расчёта скидки, который Вас бы устроил. Я думаю, что форум почитывают представители опсосов, может Ваше предложение их наведёт на определённые мысли, которые выльются в конкретные предложения.
Удачи Вам, Strelnikov! :)

Нет уж, извините, для меня не только разница в бумажках, а в отношении к абоненту! Это человек, а не дойная корова, которой дают жевать одну и ту же траву с разного корыта, прошу прощения за грубое сравнение! И что же я найду на этом конракте, и чего не найду, поясните?
Ну вот решусь, попользуюсь допустим, не понравится, и всё, плакал мой номер, который со мной уже больше 4-х (здесь делаю акцент, догадаться не трудно какой!) лет! А что же найду, в упор не вижу, разве что обмен отмены ПЗС на абонплату с заторможенным биллингом.

Моя позиция основана за здравой критике, и извольте смотреть теперь со стороны абонентов, ну как, Ваше мнение изменилось??
Не нужно мне рассказывать, какой оператор бедный-насчастный, как ему тяжело достаются эти десятки миллионов прибыли. да элементарно, почитайте хотя бы квартальные обзоры. Ваше мнение до сих пор не изменилось??
Я не одеваю розовые очки и смотрю в большинстве случаев прагматично на очевидные вещи. Считайте мою позицию обоснованной с точки зрения сравнения того, что тут собрались не далеко глупые люди, и им НЕ ВСЁ РАВНО каковой будет связь и ёё стоимость в будущем. Надеюсь Вы хоть немного услышите абнентов и Ваше мнение изменится в их сторону!
В заключении хочу сказать, если хотите услышать мои конкретные предложения, то оговорюсь сразу, мои услуги стоят денег. Я и так достаточно идей выложил на форуме, есть что почерпнуть. Посему, если решитесь, пишите в личку.

З.Ы. Ничего личного, если был немного жестким, извольте, накипело.

футболёр
15.01.2008, 14:10
Мое имхо: я с оператором особой дружбы заводить не собираюсь ( в гости по праздникам и тп :)) т.е. мне как то все равно личность я для него или нет, меня больше интересует реальные скидки в связи с моей лояльностью. желательно чтобы они были честные ( те. если 7 лет - то 7, если 4 года - то 4, а не всех в одну кучу ) ну и чтобы бонусы можно было на что то полезно-приятное менятьЯ тоже за то чтобы стаж 4-мя годами не ограничивался и был выбор как применить свой стаж или получить скидку на разговоры или смс/ммс или что-то другое. Но врядли опсос будет более тесно дружить в предоплатой. Он будет с тобой дружить пока не заглянет в твой паспорт. ;)

masta_man
15.01.2008, 14:29
Нет уж, извините, для меня не только разница в бумажках, а в отношении к абоненту! Это человек, а не дойная корова, которой дают жевать одну и ту же траву с разного корыта, прошу прощения за грубое сравнение! И что же я найду на этом конракте, и чего не найду, поясните?
Ну вот решусь, попользуюсь допустим, не понравится, и всё, плакал мой номер, который со мной уже больше 4-х (здесь делаю акцент, догадаться не трудно какой!) лет! А что же найду, в упор не вижу, разве что обмен отмены ПЗС на абонплату с заторможенным биллингом.

Моя позиция основана за здравой критике, и извольте смотреть теперь со стороны абонентов, ну как, Ваше мнение изменилось??
Не нужно мне рассказывать, какой оператор бедный-насчастный, как ему тяжело достаются эти десятки миллионов прибыли. да элементарно, почитайте хотя бы квартальные обзоры. Ваше мнение до сих пор не изменилось??
Я не одеваю розовые очки и смотрю в большинстве случаев прагматично на очевидные вещи. Считайте мою позицию обоснованной с точки зрения сравнения того, что тут собрались не далеко глупые люди, и им НЕ ВСЁ РАВНО каковой будет связь и ёё стоимость в будущем. Надеюсь Вы хоть немного услышите абнентов и Ваше мнение изменится в их сторону!
В заключении хочу сказать, если хотите услышать мои конкретные предложения, то оговорюсь сразу, мои услуги стоят денег. Я и так достаточно идей выложил на форуме, есть что почерпнуть. Посему, если решитесь, пишите в личку.

З.Ы. Ничего личного, если был немного жестким, извольте, накипело.
Вот говоришь, вроде грамотно да? а спроси почему юзаешь, ответ - а куда денешься, привык, номер все занют и пр. и так ответит доброе большинство абонентов. альтернативы нет, никто ничё лучшее не предлодит. а зачем давать больше, если как в том мультике"нас и здесь неплохо кормят" ЗАЧЕМ??? дадут что-то, абонент хоть как-то уже будет держаться и всё.

Strelnikov
15.01.2008, 14:57
Вот говоришь, вроде грамотно да? а спроси почему юзаешь, ответ - а куда денешься, привык, номер все занют и пр. и так ответит доброе большинство абонентов. альтернативы нет, никто ничё лучшее не предлодит. а зачем давать больше, если как в том мультике"нас и здесь неплохо кормят" ЗАЧЕМ??? дадут что-то, абонент хоть как-то уже будет держаться и всё.

Ну, вроде грамотно, стараюсь, спасибо.. бери пример (не в обиду, шутю)! :-D
Ты сам даёшь ответы на свои вопросы, да и я сказал, что нас кормят одним и тем же, и нужно платить только за то, на каком блюдечке это подносят! И платить иногда за тот сервис, который абонент за годы своей преданности окупил с лихвой. А в итоге имеем элементарное дублирование, никаких инноваций. В одной луже плещемся.
Вобщем, вопрос риторический "Что делать?". Уже не раз мусолили эту тему, что тут добавать.. наверное уже нечего. Единственное, это скорее открывать немного заевшиеся глаза нашим операторам и подсказывать грамотные ходы, чтобы всем, хоть чуть-чуть, но было хорошо.

masta_man
15.01.2008, 15:31
а некому уже открывать. некому
мы, абоненты... нереально
БИ и лайф - набирают обороты. рынок они растрялси, спасибо им, но походе и они уже догоняют их
УТЕЛ - смешно. тут скорее МТС и КС их задавит и тарифами, и оперативностью

dantes
15.01.2008, 15:50
Вот примерно мои соображения, которыми я руководствуюсь:
1. Поскольку мы живём в эпоху развитого капитализма :) причём ещё недавно бывшего "диким", весьма трудно обвинить опсоса в жадности, ведь цель любой коммерческой организации - получение прибыли, причём МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ. Опсос просто смотрит на ситуацию на рынке и предпринимает соотвествующие шаги со свой стороны. Вот пример перед глазами: МТС ввёл новую программу лояльности, которая ненамного лучше чем таковая у КС. А почему не сделать намного лучше? Правильно, потеряешь прибыль. Тарифы по сравнению с КС всё же лучше, уровень услуг и покрытие примерно то же, операторы второго дивизиона по большому счёту не конкуренты. Выводы напрашиваются сами собой: сказочной ситуации и шары не будет в принципе! А если кто демпингует - это проблема самого демпингующего.
2. Если представители опсоса читают этот форум, они прекрасно понимают, что недовольные есть всегда и везде, но их крики слышны лучше и чаще других. Кроме того, всяк хочет получить побольше и за меньшие деньги. Они будут шевелиться по первому возмущенному крику? Фигушки! Они разве что посмотрят на уменьшение прибыли и отток абонентов. Последние шаги МТС - следствие последнего фактора. Вывод: ругать опсоса - дело малопродуктивное. Если уж достал вкрай - голосовать ногами, т.е. просто уйти. Гораздо эффективнее подкинуть ему свои пожелания насчёт новых сервисов, покрытия и т.п., а также предлагать новые идеи. Вот к таким отзывам он может прислушаться.

Так что давайте будем более конструктивными и руководствоваться предже всего рассудком, а не эмоциями.

И ещё в тему, так сказать. В Украине одни из самых низких цен в Европе на сотовую связь.

Strelnikov
15.01.2008, 16:00
И вот скажи, разве тут логично говорить абоненту, мол вы, любезный, должны радоваться тому, что есть, и вообще, и этого могло не быть, потому что мы всё нищие-голодные, как нам кусок хлеба достаётся тяжко... смешно! :)
Эти два оператора не знают уже рамок нормальной конкуренции, давят, буром прут, а мы и рады!
Я же говорю, тут не в оперативности дело, а в сознании нас самих, копающих яму самим себе.
Единственное остаётся, опять же, подсказать оператору как грамотно сделать ту или иную, допустим, программу лояльности, либо новый тариф. Они ж видят всё со своей стороны, к сожалению...

И ещё в тему, так сказать. В Украине одни из самых низких цен в Европе на сотовую связь.

Докажи в разрезе среденестатистический доход на одного европейца к затратам на его же мобильную связь. И я с тобой тогда ох как могу поспорить! :)

Вот пример перед глазами: МТС ввёл новую программу лояльности, которая ненамного лучше чем таковая у КС. А почему не сделать намного лучше? Правильно, потеряешь прибыль.

Намного лучше чем у КС... супер! И всё, тупик, а ведь сравнить то болше не с кем!
Парадокс страны под названием Украина.
А почему не сделать не намного, а немного лучше, и тянуть одеяло на себя, ведь здраво быть на шаг впереди, и не идти, а бежать, если хочешь быть в когорте первых. Ведь отток абонентов не прекращается..

Вывод: ругать опсоса - дело малопродуктивное. Если уж достал вкрай - голосовать ногами, т.е. просто уйти.

Не ругать, а критиковать обоснованно! Это две разные вещи, заметь! С фактами не поспоришь ну никак. Хотя с бронелобостью наших операторов..
Ну да, перейдёшь во второй эшелон и всё, пиши пропало, твой путь в ветку "Проблемы в сети..". Есть такая фраза "гни свою линию!".

. Гораздо эффективнее подкинуть ему свои пожелания насчёт новых сервисов, покрытия и т.п., а также предлагать новые идеи. Вот к таким отзывам он может прислушаться.

Да драсте, конечно, кидаешь им идею, а они ёё выворачивают так, что от первоначальной ничего не остаётся. Знакомо такое до боли!
И к тому же, на альтруистах, таких как мы они поднимают денжищща! :-D
Шучу конечно! Я к тому, что они не вополощают в жизнь изюминку идей, а делают лишь оболочку, очередную замануху, в старом стиле, ничего нового, всё по старому. Крутим лохотрон и звоним по номеру такому то и выигрываем футболку с логотипом "Лох. Проверено оператором." :???:

dantes
15.01.2008, 16:55
И вот скажи, разве тут логично говорить абоненту, мол вы, любезный, должны радоваться тому, что есть, и вообще, и этого могло не быть, потому что мы всё нищие-голодные, как нам кусок хлеба достаётся тяжко... смешно! :)
Эти два оператора не знают уже рамок нормальной конкуренции, давят, буром прут, а мы и рады!
Я же говорю, тут не в оперативности дело, а в сознании нас самих, копающих яму самим себе.
Единственное остаётся, опять же, подсказать оператору как грамотно сделать ту или иную, допустим, программу лояльности, либо новый тариф. Они ж видят всё со своей стороны, к сожалению...

Я ещё раз повторю: мы живём сейчас в обществе, девизом которого является: homo hominis lupus est. Если кто так и не удосужился столкнуться с таким обществом - почитайте бессмертный опус Н.Носова "Незнайка на Луне" .Никто никому ничего не должен, жаловаться и пытаться разжалобить бесполезно, всё определяется коммерческой целесообразностью. Я тоже хочу жить лучше, платить меньше, получать больше. А опсос? Ещё как хочет получать БОЛЬШЕ! Не оттого, что он плохой - сейчас общество такое, государство такое, все такие (следовательно ругать его - то же самое, что ругать свое отражение в зеркале).И это его законное право (впрочем как и наше). И он не жалуется, как ему тяжко достаётся хлеб насущный, а упорно втюхивает нам свои платные услуги при помощи рекламы и прочих средств.
А насчёт конкуренции Вы не правы: Лайф и Билайн - полноценные игроки на рынке. Поэтому сговор слонов вряд ли состоится - сразу получат отток абонентов.
Я не призываю смириться и сидеть сложа руки. Я просто призываю быть реалистами, а не строить хрустальные замки. Эффективно действовать можно только в рамках сложившейся системы. Поэтому пока вижу выход в том, чтобы по возможности направлять действия опсоса, давая при этом ему возможность заработать. Если я не прав - поправьте, если не всё сказал - дополните.

Удачи всем!

dantes
15.01.2008, 17:16
Докажи в разрезе среденестатистический доход на одного европейца к затратам на его же мобильную связь. И я с тобой тогда ох как могу поспорить! :)

_http://shop.vodafone.co.uk/index.cfm?go=priceplans.paytcallcharges&WT.svl=link2
Доказывай! А я посмотрю :)

Strelnikov
15.01.2008, 17:24
Немного рассмешила, простите, логика вещей - мы плохие, потому что оператор такой нехороший, а оператор такой плохой, потому что общество такое.. замкнутый круг, не кажется?? :) Ну когда же перестанете думать совковым мозгом и включите мозг, который работает в общесте, названное Вами как homo hominis lupus est!
Да кто строит хрустальные замки, да Вы что! Я же опять говорю - обоснованно критикую, показывая всю протухлую внутренность этой системы при всей ёё великолепности. А выводы делайте сами.
Красиво нарисовать они могут, ещё как, а вот увидеть что из себя система представляет, это уже не каждый сможет, увы, таково общество.
Ой, конечно, оператор не жалуется, ага, курам на смех. зачем же ему жаловаться, всё можно переложить на плечи абонентов, а они всё стерпят. Это как НДС, хочешь не хочешь, а платить будешь ты, как бы не возмущался, от так!
Ага, Лайф с Би супер игроки, конечно, особенно с качеством, и с кол-м абонентов. Пока они второй эшелон, давайте смотреть правде в глаза (да простите меня пользователи этих операторов!). Лайф вкладывается, вкладывается и ещё раз вкладывается, а потом будет брать, брать и ещё раз брать.. он же не благотворительным фондом пришел на Украину, ведь верно? Про Би ещё рано говорить - молодо да зелено, тоже тянут демпингом, иногда завуалированным (всё те же звёздочки и т.п.). Правда, увы, ничего не поделаешь.
Направлять действия? Да Вы что, хотите хлеб у топов отнять, они ведь и так ночами не спят, бояться лешиться места у кормушки. Это сказка про Незнайку как раз про них! :) Они услышат нас ТОЛЬКО в последнюю очередь. Разного рода опросы либо подобного рода вещи оператор хоть единожды далал? Я вот не припомню что-то..
Каким же образом Вы будете направлять их? Показывать новые способы обдирания абонентов из благих намерений.. да не хватало!
Посему мой Вам совет, пишите, критикуйте, но советовать честно это уже края, потому как под этой личиной они найдут новый способ дать заработать себе шанс на нас же. Забыли в каком обществе начали жить целых 16 лет назад?? Говорите, но аккуратней, неужели жизнь не научила!

_http://shop.vodafone.co.uk/index.cfm?go=priceplans.paytcallcharges&WT.svl=link2
Доказывай! А я посмотрю :)

А где же уровень жизни товарищей с туманного альбиона, а?? :)
Играем уже в открытую!

dantes
15.01.2008, 17:43
Немного рассмешила, простите, логика вещей - мы плохие, потому что оператор такой нехороший, а оператор такой плохой, потому что общество такое.. замкнутый круг, не кажется?? :) Ну когда же перестанете думать совковым мозгом и включите мозг, который работает в общесте, названное Вами как homo hominis lupus est!
Да кто строит хрустальные замки, да Вы что! Я же опять говорю - обоснованно критикую, показывая всю протухлую внутренность этой системы при всей ёё великолепности. А выводы делайте сами.
Я думаю вполне трезвым, а не совковым или капиталистическим мозгом (где вы увидели совковый подход?), исходя из сложившейся реальности. И она по большому счёту меня устраивает. По крайней мере меня не тянет на баррикады, как Вас, товарищ Че!
Может лучше думать, как заработать деньги, а не жаловаться, что вас все хотят обобрать?

Направлять действия? Да Вы что, хотите хлеб у топов отнять, они ведь и так ночами не спят, бояться лешиться места у кормушки. Это сказка про Незнайку как раз про них! :) Они услышат нас ТОЛЬКО в последнюю очередь. Разного рода опросы либо подобного рода вещи оператор хоть единожды далал? Я вот не припомню что-то..
Слава богу, здесь Вы меня поняли. А вот опросы опсосы устраивали. По крайней мере незабвенный МТС ещё в бытность свою UMC, пытался опросить меня насчёт качества ЦОА.

Каким же образом Вы будете направлять их? Показывать новые способы обдирания абонентов из благих намерений.. да не хватало!
А тут во-первых думать надо, что предлагать; во-вторых у Вас всегда есть выбор, пользоваться нововведением или нет.

Посему мой Вам совет, пишите, критикуйте, но советовать честно это уже края, потому как под этой личиной они найдут новый способ дать заработать себе шанс на нас же. Забыли в каком обществе начали жить целых 16 лет назад?? Говорите, но аккуратней, неужели жизнь не научила!
Насчёт общества - я же сам Вам напоминал. А ваша позиция здесь такова: сам не гам и другому не дам. Конструктивнее подходить надо: ты получаешь услугу, опсос получает деньги, а потом ты при помощи новой услуги сам зарабатываешь деньги. Пример - Blackberry. Услуга дорогая, но и на неё нашёлся свой контингент, ибо на этом сам абонент тоже выигрывает. Вот так!

А где же уровень жизни товарищей с туманного альбиона, а?? :)
Играем уже в открытую!
Даже с учётом уровня жизни - у нас не дороже.

P.S. Жаловаться плохо - тебя не услышат. Лучше думать, как заработать.

P.P.S. Вот прекрасный способ в рамках действующей системы, как исправить положение вещей так, как это видится Вам. Вы поступаете в престижное учебное заведение, становитесь непревзойдённым профессионалом, поступаете на работу в желаемую компанию сотовой связи, делаете там головокружительную карьеру, становитесь, в конце концов, генеральным директором и меняете все тарифы, повернув их к абонентам лицом, а не как раньше.
Вот только я не уверен, что пройдя весь этот путь, Вы захотите их поменять :)

Strelnikov
15.01.2008, 19:41
Я думаю вполне трезвым, а не совковым или капиталистическим мозгом (где вы увидели совковый подход?), исходя из сложившейся реальности. И она по большому счёту меня устраивает. По крайней мере меня не тянет на баррикады, как Вас, товарищ Че!
Может лучше думать, как заработать деньги, а не жаловаться, что вас все хотят обобрать?

Спасибо, всего, слава Богу, хватает, желаю и Вам того же :)
Если я бываю довольно резок в высказываниях, то по причине того, что из меня делают дурака наши же операторы, отнимая тем самым мои кровные. Дело принципа, не больше!
Если Вам это нравится, ну что ж, у каждого свои способы получения удовольствия :-D

Слава богу, здесь Вы меня поняли. А вот опросы опсосы устраивали. По крайней мере незабвенный МТС ещё в бытность свою UMC, пытался опросить меня насчёт качества ЦОА.

Ага, опрашивали, да только вы спутали в бытность опрос по качеству работы новопринятых операторов в ЦОА опосля звонка с очередной просьбой/вопросом или жалобой.

А тут во-первых думать надо, что предлагать; во-вторых у Вас всегда есть выбор, пользоваться нововведением или нет.

Что ж тут думать то, раз выбора то - кот наплакал. Да и какое это нововведение, это скорее больше похоже на одолжение, дабы абоненты уже совсем не истомились в ожидании широкого жеста! А вот нововведения ищите у Лайфа!

Насчёт общества - я же сам Вам напоминал. А ваша позиция здесь такова: сам не гам и другому не дам. Конструктивнее подходить надо: ты получаешь услугу, опсос получает деньги, а потом ты при помощи новой услуги сам зарабатываешь деньги. Пример - Blackberry. Услуга дорогая, но и на неё нашёлся свой контингент, ибо на этом сам абонент тоже выигрывает. Вот так!

Я Вам тоже напоминал, в каком обществе мы находимся. Хотите чтобы Вам завтра показали очередную дулю, говорите оператору как это сделать! Хотите конструктива, предлагайте грамотные чёткие шаги, но не забывайте, что всё вывернут на изнанку. Наше сообщество дико, ещё отходит от спячки в 70+15 лет. Мы неорганизованы, какой капитализм, какая демократия, милейший, опомнитесь, в головах большинства украинского люда ещё свежо предание светлого будущего! Увидели совковость? Все на расслабоне живут.. а вы мне тут про Blackbarry.. для топов ввели услугу, не больше.

Даже с учётом уровня жизни - у нас не дороже.

Докажите НА ЦИФРАХ. Мне слова так, не очень нужны. С таким же успехом можно послушать радио.

P.S. Жаловаться плохо - тебя не услышат. Лучше думать, как заработать.

Думать куда лучше, чем жаловаться! Крики о помощи сейчас не в моде, на дворе эра майбахов и любых друзив.

P.P.S. Вот прекрасный способ в рамках действующей системы, как исправить положение вещей так, как это видится Вам. Вы поступаете в престижное учебное заведение, становитесь непревзойдённым профессионалом, поступаете на работу в желаемую компанию сотовой связи, делаете там головокружительную карьеру, становитесь, в конце концов, генеральным директором и меняете все тарифы, повернув их к абонентам лицом, а не как раньше.
Вот только я не уверен, что пройдя весь этот путь, Вы захотите их поменять :)

Добавлю ещё пару составляющих - заимейте папу/маму/дядю как минимум из депутатов городского совета Киева, потом вам нужен будет МВА (не обязательно там что-то слушать, достаточно корочки, у нас это катит!), ну есс-но команда проффесионалов, готовых рыть землю носом, давать взятки, иметь "нужных" людей в основных госструктурах.
И пройдя этот путь Вы не заметите, что станет глубоко напевать и на тарифы и на людей, потому как виной всему перевёрнутые с ног на голову ценности. Как в песне поётся "на американсую мечту сегодня мода", а вот о человеческих ценностях мы забываем...

SoloCity
15.01.2008, 20:10
Интересная полемика получилась и это уже хорошо. Я все же верю, что признать существование проблемы и начать о ней говорить вслух - уже первый шаг к ее решению ( хотя и очень маленький и не из самых трудных:) ) Кто прав, кто виноват? По-моэму довольно обьективно звучат слова "замкнутый круг". Казалось бы: вот были два монополиста, лупили бешенные деньги, все стонали, всем плохо. Появились лайф и билайн со своими ценами - вроде как спасительный вариант, да вот как то народ не рванул, ведь хоть и лупили с нас втридорогоа, но к качеству приучили, а у новичков с ним не лады...с другой стороны приход дополнительных конкурентов ( за что им огромное человеческое спасибо ) заставил слонов снизить аппетиты.

Но все же моя позиция оптимистично-критическая.

Это мое мнение, но с каждым годом я наблюдаю прогресс. Если посчитать сколько зарабатываем мы сегодня, и сколько тратим на моб связь, то думаю, все согласятся, что раньше было НАМНОГО дороже,если сравнить покрытие, качество, количество услуг и тп, - то самое...беда только в том что все хотят сразу, а здесь медленная еволюция.:-?

dantes
15.01.2008, 20:56
И пройдя этот путь Вы не заметите, что станет глубоко напевать и на тарифы и на людей, потому как виной всему перевёрнутые с ног на голову ценности. Как в песне поётся "на американсую мечту сегодня мода", а вот о человеческих ценностях мы забываем...

Вот и я о том же. А кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу... К великому сожалению.

И всё же, Strelnikov, я не настроен столь пессимистично. За прошедший год МТС заметно расшевелилась (завтра, если время будет, можно обсудить по пунктам). И пока считаю, что для меня это оптимальный опсос на текущий момент. По крайней мере пока.

masta_man
15.01.2008, 21:03
они расшевелились после ребренда, а именно после лета. хотя ребренд это тоже ещё то расшевеление

Strelnikov
15.01.2008, 21:54
Вот и я о том же. А кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу... К великому сожалению.

И всё же, Strelnikov, я не настроен столь пессимистично. За прошедший год МТС заметно расшевелилась (завтра, если время будет, можно обсудить по пунктам). И пока считаю, что для меня это оптимальный опсос на текущий момент. По крайней мере пока.

Э-э-э.. насчёт зеркала, это я правильно или неправильно понял? :???:

Да при чём тут пессимизм, здравый прагматизм и желание не остаться в дураках, которых у нас пруд пруди. Для меня тоже ЮМС и МТС оптимальный оператор был и остаётся, но никогда не понимал их неповоротливости, пока гром не грянет.. слишком они инертны! Слишком!
Ребрендинг им пошел ни на пользу ни во вред. Что-то стало хуже, что-то лучше.
У каждого своя правда..

Tywonka
16.01.2008, 00:09
А не думал ли ты, что инертность мтс добавляют инертные и консервативные абоненты?

Strelnikov
16.01.2008, 07:29
А ты не думал, что компания сама по себе инертна, желания одних только абонентов маловато?

vlad123
16.01.2008, 09:33
А не думал ли ты, что инертность мтс добавляют инертные и консервативные абоненты?
Не совсем так. Просто у основной массы абонентов наибольшая проблема при смене оператора - изменение номера. Если бы у нас, как и нна Западе, ввели сохранение номера при смене оператора, то я б уже перешел на Лайф, а так ......

lex12005
16.01.2008, 09:35

Я, надеюсь, ты про Лайф и Билайн? :-D

Strelnikov
16.01.2008, 10:26
Не совсем так. Просто у основной массы абонентов наибольшая проблема при смене оператора - изменение номера. Если бы у нас, как и нна Западе, ввели сохранение номера при смене оператора, то я б уже перешел на Лайф, а так ......

Абсолютно согласен!
Но, нет ни законодательства ни технической поддержки..

Я, надеюсь, ты про Лайф и Билайн? :-D

Ну ладно, пусть это будет Лайф и Би :-D

lex12005
16.01.2008, 10:36

Не думаю, что это основная проблема. За последние 2 года менял номер дважды (сначала кривой на прямой, недавно- наоборот). Сделал СМС-рассылку, подстраховался по возможности электронной почтой. Долгомолчавшим через недельку отзвонился и все. Из порядка 200 номеров отсеялось 5 (намеренно :-D ).
Так что, если сильно захотеть- можно в космос улететь :-D

dantes
16.01.2008, 11:02
Э-э-э.. насчёт зеркала, это я правильно или неправильно понял? :???:

Это я к тому, что каждый из нас несёт отвественность за то, в каком обществе мы живём сейчас. И если такое положение дел не устраивает - изменения надо начинать с себя.
Что-то я отвлёкся на философские темы, а то masta_man щас придёт и забанит :)

Да при чём тут пессимизм, здравый прагматизм и желание не остаться в дураках, которых у нас пруд пруди. Для меня тоже ЮМС и МТС оптимальный оператор был и остаётся, но никогда не понимал их неповоротливости, пока гром не грянет.. слишком они инертны! Слишком!
Ребрендинг им пошел ни на пользу ни во вред. Что-то стало хуже, что-то лучше.
У каждого своя правда..

Инертны все компании по своей природе. Если ситуация позволяет - лучше всего лежать на печи и стричь купоны. Зачем шевелиться, если оно само в рот падает? Пример - МТС 4 года назад и нынешний КС. Мне тоже эта инертность не нравится, но я вижу этому объективные причины, и понимаю, что вряд ли мой голос будет услышан. Вот когда жареный петух в задницу клюёт - тогда мозги начинают работать. Вот МТС и зашевелилось. Может нас как-нить и послушает, но опять таки - только с выгодой для себя.

Давайте по пунктам, что стало хуже?

Strelnikov
16.01.2008, 11:03
Не думаю, что это основная проблема. За последние 2 года менял номер дважды (сначала кривой на прямой, недавно- наоборот). Сделал СМС-рассылку, подстраховался по возможности электронной почтой. Долгомолчавшим через недельку отзвонился и все. Из порядка 200 номеров отсеялось 5 (намеренно :-D ).

Ну вот ты нашел время, всё грамотно сделал, короче всё пучком.
А представляешь чтобы кто-нибудь другой таким занимался, кто мыло использует минимально, кому номер важен. Таких большое кол-во!
Так что раз на раз не приходится...
Инетерсно было бы услышать официальные комментарии гос-х орагнов, как они видят решение данной проблемы. Ну если конечно захотят увидеть!

vlad123
16.01.2008, 11:12
Я не сторонник ежегодной смены номеров. Плюс он связан не просто с друзьями, а с деловыми вопросами. Также меня очень устраивает номерная комбинация, и я не хочу получать каждый раз что дают или переплачивать за серебрянные или золотые номера. Тогда законодательство никогда не пересмотрят если я буду делать только как им удобно.

Advoc@te
16.01.2008, 14:11
Даже если номер связан с деловыми вопросами, то и эту проблему можно решить: переадрессация на новый номер. И потихоньку сообщить клиентам о его смене.

Если есть желание, можно и поменять. Я уже так пару раз делал.

SoloCity
16.01.2008, 14:14
ну все равно в итоге номер будет новым...а удачная комбинаия и хорошозапоминаемость?

lex12005
16.01.2008, 14:49
ну все равно в итоге номер будет новым...а удачная комбинаия и хорошозапоминаемость?

У меня каждый раз при смене этот показатель растет :mrgreen:

Strelnikov
16.01.2008, 15:16
У меня каждый раз при смене этот показатель растет :mrgreen:

Не трудно догадаться почему! :-D

Tywonka
16.01.2008, 16:13

Огромный респект ))
Правильно, не так страшен черт, как его рисуют! (поговорка)

Corbin
16.01.2008, 16:27
при пользовании программой лояльности что выгоднее - собирать бонусы за пополнения или получать скидку в виде процентов от потраченных за связь денег (как на кс)?

Strelnikov
16.01.2008, 16:43
Кто-то кажется проговорился, если не ошибаюсь, что лучше бонусы имеющиеся попридержать и поднакопить дополнительно..

bambukka
17.01.2008, 11:55
А я где-то читал, что бонусы будут сжигать, и лучше их счас использовать...:???:

Strelnikov
17.01.2008, 11:56
..что значит СЖИГАТЬ???

dantes
17.01.2008, 12:12
Просто все бонусы, после перехода на скидку будут аннулированы. За ненадобностью.
Поэтому если у вас есть значительное количество бонусов, перед переходом их надо превратить в деньги или прочие материальные ценности.
Я так не делал, поскольку сумма бонусов была мизерной.

dantes
17.01.2008, 12:16
при пользовании программой лояльности что выгоднее - собирать бонусы за пополнения или получать скидку в виде процентов от потраченных за связь денег (как на кс)?
Краткое резюме: если ты менее двух лет на препейде - лучше собирать бонусы. Иначе выгоднее скидка, поскольку за бонусы более 6% не получишь

Strelnikov
17.01.2008, 12:33
Просто все бонусы, после перехода на скидку будут аннулированы. За ненадобностью.
Поэтому если у вас есть значительное количество бонусов, перед переходом их надо превратить в деньги или прочие материальные ценности.
Я так не делал, поскольку сумма бонусов была мизерной.

Стоп, откуда такая инфа, источник??
А то у меня там бонусов, меряно-немеряно.. :)

B&B
17.01.2008, 12:52
Стоп, откуда такая инфа, источник??
А то у меня там бонусов, меряно-немеряно.. :)
Это на оф. сайте изложено в правилах программы лояльности.
У разі замовлення програми Моя МТС Знижка бонуси, що раніше були накопичені за програмою Мій МТС Бонус, анулюються і під час перебування абонента у програмі Моя МТС Знижка не нараховуються.

_http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_rules.php

Strelnikov
17.01.2008, 13:03
Это на оф. сайте изложено в правилах программы лояльности.
У разі замовлення програми Моя МТС Знижка бонуси, що раніше були накопичені за програмою Мій МТС Бонус, анулюються і під час перебування абонента у програмі Моя МТС Знижка не нараховуються.

_http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_rules.php

Значит пропустил, когда читал, звыняйте.
А вот реально, не пойму логики, почему их аннулируют.. такое ощущение, что насильно перетягивают на Мою МТС Знижку.

B&B
17.01.2008, 13:20
Значит пропустил, когда читал, звыняйте.
А вот реально, не пойму логики, почему их аннулируют.. такое ощущение, что насильно перетягивают на Мою МТС Знижку.
По-моему, вполне логично.
Всё равно, пока ты находишься в программе МТС Скидка бонусы не начисляются. А срок действия бонусов на припейде - год с момента начала пользования бонусной программой. Т.е. всё равно те, кто переходит на МТС Скидку, бонусы уже не насобирает - так почему бы их сразу не обменять. А возвращаться со Скидки на Бонусы неоправданно.
Поэтому незачем на программном уровне реализовывать сохранение бонусов при переходе на Скидку - только дополнительные никому не нужные расходы.

Strelnikov
17.01.2008, 13:28
По-моему, вполне логично.
Всё равно, пока ты находишься в программе МТС Скидка бонусы не начисляются. А срок действия бонусов на припейде - год с момента начала пользования бонусной программой. Т.е. всё равно те, кто переходит на МТС Скидку, бонусы уже не насобирает - так почему бы их сразу не обменять. А возвращаться со Скидки на Бонусы неоправданно.
Поэтому незачем на программном уровне реализовывать сохранение бонусов при переходе на Скидку - только дополнительные никому не нужные расходы.

Подожди, а если человек не так часто пользуется мобильной связью и имеет абонентский достаточный срок? Получается ему выгодней насобирать бонусы, чем получать мизерную скидку.
Говорю ж ещё раз, почему старые бонусы сгорают, на каком основании? Ведь человек пополнял счёт и обоснованно за потраченные деньги хочет получить скидку, вернее деньги, не сейчас, так потом. ведь нельзя предугадать. как я, либо кто-то ты, допустим, будем пользваться телефоном допустим, через месяц.

masta_man
17.01.2008, 13:50
ну должны их анулировать.
ну во первых и так есть сроки годности бонусов. по моему на контракте 3 года с момента зачисления.а чтобы так всё снести.. не думаю

B&B
17.01.2008, 13:52
Подожди, а если человек не так часто пользуется мобильной связью и имеет абонентский достаточный срок? Получается ему выгодней насобирать бонусы, чем получать мизерную скидку.
Пользуется не так часто - это я так понимаю пополняет на сумму 10 грн или 25 на два-три месяца. В таком случае человек даже 200 бонусов не успееет насобирать за отведенный для этого год. А по программе МТС Скидка хотя 1-2 грн на бонусный счет будет падать - мизер, но всё же лучше, чем копить на 200 бонусов (10 грн)
и так не накопить.
Говорю ж ещё раз, почему старые бонусы сгорают, на каком основании? Ведь человек пополнял счёт и обоснованно за потраченные деньги хочет получить скидку, вернее деньги, не сейчас, так потом. ведь нельзя предугадать. как я, либо кто-то ты, допустим, будем пользваться телефоном допустим, через месяц.
Потому, что Скидка для абонентов со стажем однозначно выгоднее Бонусов. Как бы ни пользовался телефоном.
Вот у моего отца сейчас как раз 187 бонусов. Еще раз пополнит, обменяю 200 бонусов и переведу на Скидку. У него и стаж летом как нельзя кстати будет уже 4 года.

Katrin
17.01.2008, 13:53
ну должны их анулировать.
ну во первых и так есть сроки годности бонусов. по моему на контракте 3 года с момента зачисления.а чтобы так всё снести.. не думаю
Мое мнение, что идея с аннулированием бонусов во время предоставления скидки - сама по себе некрасивая.
Но можно посмотреть с другой стороны: это было сделано для того, чтобы на контракте было выгоднее.( мне так кажется)

masta_man
17.01.2008, 13:55
ну у меня по моему за 2000 бонусов ща. и что, пролетят?? или уже бежать менять на что попадя

Strelnikov
17.01.2008, 14:10
Не стоит торопится!
Но всё же, не понимал никогда добровольно-принудительных мер.
Мотивация - да! Ну зачем так уж пальцы в дверной проём, мол перешли и всё, плакали ваши бонусы.. да и со стажем я бы однозначно пересмотрел хотя бы ещё на одну ступеньку, допустим 20% было бы самый раз.

Пользуется не так часто - это я так понимаю пополняет на сумму 10 грн или 25 на два-три месяца. В таком случае человек даже 200 бонусов не успееет насобирать за отведенный для этого год. А по программе МТС Скидка хотя 1-2 грн на бонусный счет будет падать - мизер, но всё же лучше, чем копить на 200 бонусов (10 грн) и так не накопить..

А если поплняет 30, время от времени чуть больше и стаж средний имеет... арифметика тут несложная, но программу недоработали, сырая.. не просчитали всех ходов! Хотя, может и просчитали, с учётом того, что все кинутся на скидку, и погорят у абонентов ого-го солько бонусов.

И ещё, кто-нибудь получил хотя бы смс-рассылку о новой программе лояльности???

lex12005
17.01.2008, 14:44
Хотя, может и просчитали, с учётом того, что все кинутся на скидку, и погорят у абонентов ого-го солько бонусов.

Кто тебе мешает перед переходом на МТС-Скидку обналичить свои бонусы???

Strelnikov
17.01.2008, 15:10
Кто тебе мешает перед переходом на МТС-Скидку обналичить свои бонусы???

Я то знаю об этом!
Но повторюсь, основная масса абонентов была оповещена???

B&B
17.01.2008, 16:06
Мое мнение, что идея с аннулированием бонусов во время предоставления скидки - сама по себе некрасивая.

Я не пойму причину ваших возмущений:
1) во-первых, при переходе на Скидку бонусов уже всё равно не прибавится
2) во-вторых, если переходить с Бонусов на Скидку, то обратный переход уже не выгоден;
3) в-третьих, Бонусы так или иначе в течение года обнулятся согласно условиям программы МТС Бонус.

Отсюда встречный вопрос: какая разница, обменять, допустим 200 бонусов, сейчас или через год? Зачем чтобы они хранились? Простите за сарказм, консервировать их что ли? :)

А если поплняет 30, время от времени чуть больше и стаж средний имеет... арифметика тут несложная.
Да, пойми же ты... Что со стажем больше 12 мес, даже если время от времени пополнять даже на 30 грн и при этом за год насобирать минимально 200 бонусов, надо как минимум 8 раз за год пополнить на 30-ку. В итоге получишь по МТС Бонус только 10 грн. Если пополнять меньше, чем 8 раз - вообще ничего не получаешь.
А по МТС Скидке при стаже от 1 до 2 лет скидка идет в размере 5%. Т.е. 8*30*5%=12 грн. Действительно простая арифметика. Чего уж говорить о тех, у кого стаж больше двух лет.
Ты просто не сможешь привести примера, когда Скидка проигрывает Бонусам при стаже больше года. Если сможешь - заслуженно поапплодирую. Но уверен, что даже если такой случай у тебя найдется, он будет единичным.

ну у меня по моему за 2000 бонусов ща. и что, пролетят?? или уже бежать менять на что попадя
Я так понимаю у тебя бонусы на контракте. Пока на контракте не ввели программу МТС Скидка, тема даже не обсуждается.

Хотя, может и просчитали, с учётом того, что все кинутся на скидку, и погорят у абонентов ого-го сколько бонусов.
И ещё, кто-нибудь получил хотя бы смс-рассылку о новой программе лояльности???
Если они сделают смс-рассылку в стиле: "Новая программа лояльности МТС Скидка. Подробная информация по номеру 172", то вот в таком случае большинство как раз и погорят, поскольку в автоинформатор они все условия не впихнут. А самые тонкие моменты могут упустить, отослав за информацией на сайт.
Кто просто не полезет на сайт, кто невнимательно прочитает - а в итоге как всегда окажется виноватым оператор, из-за того, что абоненты со всеми условиями не ознакомились.

Если так посмотреть, то зачем им вообще оповещать?!
Продвинутые абоненты, которые хотели обновления программы лояльности и так о ней узнали.
А остальные... Компании выгодно, чтобы больше пользовались Бонусами, чем Скидкой, так зачем сильно афишировать? :twisted: Все узнают в своё время.

Strelnikov
17.01.2008, 17:05
Арифметику можно считать чётко, а можно не очень. В любом случае каждый выбирает для себя то, что ему удобней и выгодней, проще.. не стану искать разницы в 1-2 грн., это уже абсурд до такого спорить.

Конечно не впихнут, а ты думал они сразу всё расскажут как миленькие?
Не знание законов не освобождает от ответственности :)
Поэтому есть такое слово как "ремарка", которую небходимо оглашать при нормальных раскладах, если информация может носить двойственный характер и содержать дополнительные условия. Рекомендую полистать примеры типовых договоров :)

Компании вобще выгодно, чтобы не звонили и платили бабло! Посему мы по разные стороны баррикад. Но я лично не пойму таких приколов, когда прошлое абонента перечёркивается жирным маркером и всё начинается с чистого листа. Так и до развода не далеко.

masta_man
17.01.2008, 17:10
народ, у меня есть припейд-номер как и когда его можно перевести на новую систему бонусов?? заранее спасибо

Strelnikov
17.01.2008, 17:15
Звони 172, уже всё началось! Там робо-баба всё расскажет.
Только проверь плиз сразу кол-во бонусов :)

masta_man
17.01.2008, 17:17
да там их немного. номер у деда, там расходы на связь 10-15 грн в мес.. но номеру годика 1.5 есть уже.
p.s. а мож ссылку дать на сайте, а то не могу найти((

Corbin
17.01.2008, 17:34
Насколько я понял со слов робобабы, никто "руки не выкручивает"(ну или "пальцы в дверной проем"))). То есть можно выбрать либо скидку, либо остаться на бонусах.

Strelnikov
17.01.2008, 17:47
Насколько я понял со слов робобабы, никто "руки не выкручивает"(ну или "пальцы в дверной проем"))). То есть можно выбрать либо скидку, либо остаться на бонусах.

Выберешь скидку, останешся без бонусов!
Переводи бонусы к началу, затем переходи на Скидку... иначе пальцы в дверной проём :)

да там их немного. номер у деда, там расходы на связь 10-15 грн в мес.. но номеру годика 1.5 есть уже.
p.s. а мож ссылку дать на сайте, а то не могу найти((

Лови :)
_http://www.mts.com.ua/rus/my_mts.php

dantes
17.01.2008, 18:00
Вопрос Katrin.
Напомню про свой вопрос, который задавал месяц назад. Собирается ли МТС покрывать Харьковское метро, и когда, хотя бы приблизительно? КС уже покрыл полностью. Life присутствует на центральных станциях. По-моему, это значимый фактор для абонентов и игнорировать его нежелательно.

vlad123
17.01.2008, 18:03
Да Да Да!! Просоединяюсь к данному ООООчень актуальному вопросу!!
Не оставьте без ответа и внимания.

B&B
17.01.2008, 18:18
Арифметику можно считать чётко, а можно не очень. В любом случае каждый выбирает для себя то, что ему удобней и выгодней, проще.. не стану искать разницы в 1-2 грн., это уже абсурд до такого спорить.

Это при годовом стажем 2 грн, и при условии, что не ежемесячно счет пополняешь, и то уже преимущество. А при 4-х годах стажа разница будет более ощутимой.

Конечно не впихнут, а ты думал они сразу всё расскажут как миленькие?
Не знание законов не освобождает от ответственности :)
Поэтому есть такое слово как "ремарка", которую небходимо оглашать при нормальных раскладах, если информация может носить двойственный характер и содержать дополнительные условия. Рекомендую полистать примеры типовых договоров :)
Кстати, вопрос об оповещении о новой программе лояльности нашел ответ в твоем разговоре с masta_man.
Когда абонент в очередной раз позвонит на 172, чтобы обменять бонусы, сразу узнает, что программу лояльности обновили. Там же за подробной информацией отсылают на 111 или сайт.
По 111, пункт 1-6-2-3, как раз и говорится, что бонусы при переходе на Скидку аннуллируются.

Но я лично не пойму таких приколов, когда прошлое абонента перечёркивается жирным маркером и всё начинается с чистого листа. Так и до развода не далеко.
Во-первых, не всё начинается с чистого листа. Стаж же не обнуляется! Если бы и стаж обнулялся, вот тогда можно было поднять бунт.
Во-вторых, ответь, что бы ты делал, если бы бонусы не обнулялись? Они ведь всё равно сгорят, если ты им в течение года не найдешь применение. А чтобы их применить надо перейти назад на МТС Бонус, пополнить счет при необходимости на нужную сумму, обменять бонусы, а потом снова вернуться на МТС Скидку. Зачем такой гемморой, если в итоге так или иначе бонусы обменяешь?!

dantes
17.01.2008, 19:10
Strelnikov, я не пойму, в чём вы подозреваете МТС, где тут может крыться развод? Или Вы хотите быть одновременно в двух программах лояльности? :) Так это ж сродни "и рыбку съесть, и поле перейти". Не нравится новоя программа - не пользуйтесь, Вас же не под дулом автомата туда толкают.
Опсос сделал новую программу лучше и проще, так Вы и здесь хотите его критиковать? Вашу критику надо понимать так, что мол "мало дали"?
Будьте проще, в конце концов.

Strelnikov
17.01.2008, 22:14
Strelnikov, я не пойму, в чём вы подозреваете МТС, где тут может крыться развод? Или Вы хотите быть одновременно в двух программах лояльности? :) Так это ж сродни "и рыбку съесть, и поле перейти". Не нравится новоя программа - не пользуйтесь, Вас же не под дулом автомата туда толкают.
Опсос сделал новую программу лучше и проще, так Вы и здесь хотите его критиковать? Вашу критику надо понимать так, что мол "мало дали"?
Будьте проще, в конце концов.

Уважаемый dantes! Я ищу прозрачности и честности! Не стоит меня на пустом месте обвинять, что мол я такой-сякой, хочу на двух стульях сразу уместиться.
Да, мне некоторые позиции честно не нравятся, но за не имением лучшего, будем пользоваться тем, что есть. Можете повлиять на ситуацию? Да на вряд ли.. почему покажем оператору (по Вашем же прошлым рассуждениям в постах), что прежде чем делать, надо думать, и что есть дырки, и что их надо латать.
Да куда уж проще, раз я вижу сразу, что есть прорехи. Не хотите их видеть, думать, делать выводы и на их основании быть "проще", что ж, дело Ваше.

Katrin
18.01.2008, 00:08
Вопрос Katrin.
Напомню про свой вопрос, который задавал месяц назад. Собирается ли МТС покрывать Харьковское метро, и когда, хотя бы приблизительно? КС уже покрыл полностью. Life присутствует на центральных станциях. По-моему, это значимый фактор для абонентов и игнорировать его нежелательно.
Извините, что не смогу ответить на Ваш вопрос, по довольно простой причине -
я приняла важное решение в своей жизни и попрощалась с этой компанией, как с работодателем!

футболёр
18.01.2008, 08:57
я приняла важное решение в своей жизни и попрощалась с этой компанией, как с работодателем! То-то я смотрю, посты какие-то объективные стали. ;)

Tywonka
18.01.2008, 12:30
я приняла важное решение в своей жизни и попрощалась с этой компанией, как с работодателем!

Молодец! Давно пора было! )))
А мнение о компании изменилось?

Strelnikov
18.01.2008, 12:36

Я конечно всё понимаю, но почему молодец то??
Разве там работают такие уж плохие люди??

Кэтрин, поведайте народу историю, всех заинтриговали уже! :-D

lex12005
18.01.2008, 12:36

Обоснуешь? :-D

vlad123
18.01.2008, 12:41
А чем подкреплен подобный восторг и заявление? (ничего личного)

dantes
18.01.2008, 13:03
Уважаемый dantes! Я ищу прозрачности и честности! Не стоит меня на пустом месте обвинять, что мол я такой-сякой, хочу на двух стульях сразу уместиться.

Поверьте, я не хотел Вас как-то задеть, но Ваша позиция мне непонятна. Попробую пройтись по Вашим постам и разобрать по пунктам:

Я то знаю об этом!
Переход на Скидку - через 172. Там честно предупреждают об аннулировании бонусов.

Компании вобще выгодно, чтобы не звонили и платили бабло! Посему мы по разные стороны баррикад. Но я лично не пойму таких приколов, когда прошлое абонента перечёркивается жирным маркером и всё начинается с чистого листа. Так и до развода не далеко.
Абонент сам перечёркивает своё прошлое, его при этом предупреждают о некоторых нюансах (см. выше). Кроме того, даже если бы бонусы не сгорали, у них есть свой срок действия, и они сами бы аннулировались. Где же здесь развод?

Можете повлиять на ситуацию? Да на вряд ли.. почему покажем оператору (по Вашем же прошлым рассуждениям в постах), что прежде чем делать, надо думать, и что есть дырки, и что их надо латать.
Повлиять можем, в первую очередь для себя - либо пользоваться, либо нет, выбор есть. Причём старая программа не исчезает и даже не меняется, а сохраняется как есть. Насчёт думать - мне кажется, что всё достаточно хорошо продумано, новая программа, особенно для абонентов со стажем 2 года и больше, лучше во всём: процент больше, пользоваться удобнее (следить за бонусами не надо, USSD-коды для их обмена вспоминать не надо, всё само тебе приходит). А где тут дыры? Можно конкретизировать?

dantes
18.01.2008, 13:05
Да, насчёт своего вопроса о метро попробую сам информацию пробить - есть кое-какие связи в этой компании.

ALEXANDR
18.01.2008, 14:27
Кто слышал про тариф для контрактников мтс первый+ ,чтоб подключится нада заплатить 50грн и они появлятся на счету и после платного звонка 100 в подарок. Звонки в сети мтс - 3коп,другие - 35коп,3 номера семья - 0коп,без пзс... Кто подробно об етом слыхал?

Katrin
18.01.2008, 14:49
Кто слышал про тариф для контрактников мтс первый+ ,чтоб подключится нада заплатить 50грн и они появлятся на счету и после платного звонка 100 в подарок. Звонки в сети мтс - 3коп,другие - 35коп,3 номера семья - 0коп,без пзс... Кто подробно об етом слыхал?
Об этом разводе я писала в теме лохотрон.
Тебя подключают на контракт МТС Первый + ( дилеры). На счету у тебя появляется 150 грн., на которые ты можешь разговаривать, но при этом ты подписываешь дополнительное соглашение на год о том, что обязуешься не расторгать договор в течении этого времени.
Совет: если ты и сам хотел подключиться на контракт МТС с абонплатой в 40 грн., то можешь вестись на это.
А если же нет, то не стоит. Т.е. что я хочу сказать: выгоднее подключаться без услуги плюс( с 15 грн абонплатой) и без дополнительного соглашения.
Почему: арифметика проста, у тебя на счету 150 грн, даже если ты не будешь разговаривать вообще, эти деньги у тебя закончатся через 3 месяца, а остальное время до конца года тебе придется оплачивать из своего кармана. Ради того, что "вот блин на шару 100 рубасов дают" подключаться не стоит, иначе это выльется в копеечку и изменить условия договора до его окончания ты не сможешь.
Другой вариант, если ты действительно много разговариваешь, и 55 минут( в любом направлении включая и внутрисеть) за 40 грн тебе будут подспорьем. И то по 3 коп. внутри сети ты сможешь разговаривать только после того как потратишь эти 55 минут, т.е свыше 40 грн в месяц.

Strelnikov
18.01.2008, 15:02
Поверьте, я не хотел Вас как-то задеть, но Ваша позиция мне непонятна. Попробую пройтись по Вашим постам и разобрать по пунктам:

Переход на Скидку - через 172. Там честно предупреждают об аннулировании бонусов.

Абонент сам перечёркивает своё прошлое, его при этом предупреждают о некоторых нюансах (см. выше). Кроме того, даже если бы бонусы не сгорали, у них есть свой срок действия, и они сами бы аннулировались. Где же здесь развод?

Повлиять можем, в первую очередь для себя - либо пользоваться, либо нет, выбор есть. Причём старая программа не исчезает и даже не меняется, а сохраняется как есть. Насчёт думать - мне кажется, что всё достаточно хорошо продумано, новая программа, особенно для абонентов со стажем 2 года и больше, лучше во всём: процент больше, пользоваться удобнее (следить за бонусами не надо, USSD-коды для их обмена вспоминать не надо, всё само тебе приходит). А где тут дыры? Можно конкретизировать?

Dantes, всё нормально, обычная дискуссия, никаких персоналий. Немножко хочу подсказать к чему я всё это веду.. компания, как крупный игрок на рынке, должна уважать абонента, холить его и быть честным. Или пытаться хотя бы это делать, учитывая то, в какой стране мы живём. Нет, не нужно халявы, это безумие, лишь нужно быть лояльным ко всем абонентам (преславутое удерживание старых абонентов)... почему условия каждый раз выдумываются такие, что их можно назвать добровольно-принудительными, зачем я сам (заметте, сам абонент!) буду это делать... не спорю, да, удобно чужими руками жар загребать!
Разве я до этого не был абонентом компании, а тут друг стал, если перейду на Мою Скидку. Все мы хотим быть вольны в своём выборе! Да, это возможно мелочи, но как знаете, из них складывается жизнь. Наблюдали хоть раз такое как было ЮМС? Ну тырило оно деньги, навязали, не без греха конечно, им такой имидж (моё мнение субъективное, можете не согласится), дабы задавить и выкупить.
Дыры? А разве не замечаете, что дыра в том что: раз - стаж 4 года максимум, что свыше, уже с точки зрения компании не рентабельно?; два - а с каких делов не отменяют тогда полностью старую бонусную систему и не перестраивают на новую, ага.. сэкономить можно на тех, кто не хочет рыпаться с переходами. Помните перерасчёт жемчужин в бонусы, да, непропорционально чуток было, но сделали всё чётко! ЧЁТ-КО, и конец, никаких менжеваний.

Dantes, много разных муток, на которых можно срубить бабла, но якобы это всё честно выглядит. Вы, честно, видите официально все тарифы? Включая ПФ, и всё-всё.. уверен, нет! Приходится досчитывать, а в большинстве это делать нам лень, поэтому и забываем, что деньги с нас снимают так, как им нужно, а не так, как нам хочется.

Katrin
18.01.2008, 15:10
То-то я смотрю, посты какие-то объективные стали. ;)
Мои посты не стали объективными, они стали нейтральными. Это разные вещи. Почему нейтральными: просто раньше я весь негатив воспринимала на себя, а теперь успокоилась. Мнение о компании вцелом изменилось еще тогда, когда в ней начали проходить изменения в связи с надвигающимся ребрендингом. Но даже сейчас со стороны я могу с уверенностью сказать : каждый зарабатывает деньги как может, и обвинять операторов в том, что они зажали изменение тарифов в лучшую сторону, глупо. Они здесь не для того , чтобы вы нашару говорили, а чтоб деньги зарабатывать. И они их зарабатывают. Другое дело, что нужно оставаться на плаву постоянно, а компания как будто не замечает того, что заваливается на бок, и пора что-то менять. Это означает только одно: у акционеров стоит совсем другая цель ( мне так кажется)

Tywonka
18.01.2008, 15:15
Обоснуешь? :-D

Вот именно от тебя я и ждал такой вопрос! Ничего личного и без обид, но футболер правильно написал! У нее было сильно субъективное мнение насчет мтс, преувеличенное даже. Теперь может трезво взглянуть, и оценить объективно! (kathrin без обид)
Это лично мое мнение.

Tywonka
18.01.2008, 15:18
Это означает только одно: у акционеров стоит совсем другая цель ( мне так кажется)

И какая цель, если это не коммерческая тайна? )

Strelnikov
18.01.2008, 15:21

Давай я тебе отвечу, если не против.
Это цель под названием ДЕНЬГИ!
Остальное их не волнует...

Katrin
18.01.2008, 15:24
Как ты понимаешь я могу только догадываться об этом ( я же не акционер ( пока)). Раньше я думала, что задача такова: выжать все и полностью и побольше денег( чтоб жмых остался) и продать Vodafonу. Благо мы теперь бело-красные, меньше менять придется.
Вариант №2 вообще похож на кошмар: превращение компании в подобие МакДональдса . т.е. создание мощной системы с улыбающимися роботами без упора на качество. Если ситема приносит деньги без вложений в качество, то зачем тратиться.

vlad123
18.01.2008, 15:55
Мои посты не стали объективными, они стали нейтральными.
. Они здесь не для того , чтобы вы нашару говорили, а чтоб деньги зарабатывать. И они их зарабатывают.
Респект!!!! 100%
Меня самого удивляет народ который постоянно думает, что все делается для них. НЕТ. Все деляется для себя по средствам вас! Вы пользуетесь, вы платите, владелец получает прибыль. И весь вопрос в том, чтоб найти точку компромиса когда вы будете готовы платить, но ему будет хватать в тех рамках, которые он себе очертил!

dantes
18.01.2008, 16:15
Dantes, всё нормально, обычная дискуссия, никаких персоналий. Немножко хочу подсказать к чему я всё это веду.. компания, как крупный игрок на рынке, должна уважать абонента, холить его и быть честным. Или пытаться хотя бы это делать, учитывая то, в какой стране мы живём. Нет, не нужно халявы, это безумие, лишь нужно быть лояльным ко всем абонентам (преславутое удерживание старых абонентов)... почему условия каждый раз выдумываются такие, что их можно назвать добровольно-принудительными, зачем я сам (заметте, сам абонент!) буду это делать... не спорю, да, удобно чужими руками жар загребать!
Разве я до этого не был абонентом компании, а тут друг стал, если перейду на Мою Скидку. Все мы хотим быть вольны в своём выборе! Да, это возможно мелочи, но как знаете, из них складывается жизнь. Наблюдали хоть раз такое как было ЮМС? Ну тырило оно деньги, навязали, не без греха конечно, им такой имидж (моё мнение субъективное, можете не согласится), дабы задавить и выкупить.
Дыры? А разве не замечаете, что дыра в том что: раз - стаж 4 года максимум, что свыше, уже с точки зрения компании не рентабельно?; два - а с каких делов не отменяют тогда полностью старую бонусную систему и не перестраивают на новую, ага.. сэкономить можно на тех, кто не хочет рыпаться с переходами. Помните перерасчёт жемчужин в бонусы, да, непропорционально чуток было, но сделали всё чётко! ЧЁТ-КО, и конец, никаких менжеваний.

Dantes, много разных муток, на которых можно срубить бабла, но якобы это всё честно выглядит. Вы, честно, видите официально все тарифы? Включая ПФ, и всё-всё.. уверен, нет! Приходится досчитывать, а в большинстве это делать нам лень, поэтому и забываем, что деньги с нас снимают так, как им нужно, а не так, как нам хочется.
Насчёт добровольно-принудительных - никак не соглашусь. В чём принуждение? Не хочешь - не пользуйся.
Насчёт предела стажа - здесь я согласен, что есть недоработка, надо таки как-то поощрять "долгожителей". Но это опять таки диктуется условиями рынка - у конкурента программа почти такая же, а цены выше. Вы ж сами говорили, что все опсосы пришли сюда деньги зарабатывать :). Значит если повышать процент скидки, то не до бесконечности. Я так полагаю, что 30% для них - предел, больше не будет. Моё мнение - это МТС оставило для себя пространство для манёвра на будущее: если конкуренция ужесточится, можно ввести доп. скидки для "долгожителей". А пока смысла нет - текущее предложение вполне конкурентноспособно.
Двойственность программы лояльности - это даже к лучшему, для всех. Нужно некоторое время, чтобы сделать плавный переход, определить, насколько активно народ перейдёт на новую программу, раструбить про это через рекламу ("вот как мы о вас заботимся"). Вот если бы резко отменили старую программу и ввели новую, Вы бы первый здесь посылали гневные реплики в адрес оператора. Кстати, лично я пострадал при переходе от жемчужин в бонусы: меня угораздило пополниться в день перерасчёта и все мои бонусы последнего пополнения пропали. Так что постепенный переход - всегда лучше.
Насчёт муток - так тут тоже несложно. Самое главное - не играть в лотерею и в прочие подобные вещи, так как всегда проиграешь. А тарифы я прекрасно вижу, ни разу ещё не мог поймать опсоса на краже денег. Про ПФ все опсосы пишут (мелким шрифтом :mrgreen:).

Katrin
18.01.2008, 16:22
Кэтрин, простите, может лезу не в своё дело, но хотелось немного уточнить (сравнить, так скажем, атмосферу), было ли это толчком из внутри компании, чтобы уйти, либо поступило лучшее предложение. которое перекрыло всё?
Лучшего предложения не было, потому что я его и не искала. Причин было настолько много, что вы меня. возможно, и не поймете. Работа бывает разной ( специфика работы я имею ввиду). Вон lex2005 же воюет и нормально. Я работала на прямом контакте, другими словами в фирменном магазине. Вы, наверное, знаете теорию о том , что врач-психиатр со временем становится психом. Вот так и со мной произошло. Я выложила в разделе юмор "Правила общения абонентов с операторами". Прочитайте внимательно. Узнаете себя? Вот поэтому и уволилась. Как у нас один сотрудник поприкалывался, когда у него спросили какой тренинг он хотел бы пройти, он сказал " Как вернуть себе уважение к абоненту".
В этом форуме было такое выражение " и даже Вася Пупкин, который тратит 30 грн в месяц, должен быть королем. И его необходимо облизывать, потому что пришло время когда качество обслуживания рулит."( что-то в этом роде, дословно не помню). Так вот: НЕ хочу я никого облизывать!!! Заметьте: самодостаточные люди не требуют, чтоб их облизывали. Им это не нужно. Они не самоутверждаются за счет других. Чтоб их облизывали, требуют только неадекватные личности.
Когда долго работаешь с людьми, начинаешь их ненавидеть. Вот и я не исключение. Именно поэтому мои посты были такими резкими. А сейчас я занимаюсь своими делами, с людьми стараюсь поменьше общаться и мне легчает.
Причина №2 та о которой Вы хотите услышать. Да , это так, в компании сложилась обстановка, которая мне не нравиться. Из нас постепенно делают МакДональдс.
Каким образом? Да тем самым. Мы лучше наберем тупых оленей на смешную зарплату и они будут старательно работать месяц-другой, а когда им надоест работать за копейки и им захочется большего, мы им скажем "Дверь вон Там". Они уйдут, и мы наберем новых оленей. Поверьте никакого качественного обслуживания в таком случае вы не дождетесь. Кол-во информации , которую нам приходится держать в голове колоссальна. И профессионалов необходимо растить.

Strelnikov
18.01.2008, 16:44
Лучшего предложения не было, потому что я его и не искала. Причин было настолько много, что вы меня. возможно, и не поймете. Работа бывает разной ( специфика работы я имею ввиду). Вон lex2005 же воюет и нормально. Я работала на прямом контакте, другими словами в фирменном магазине. Вы, наверное, знаете теорию о том , что врач-психиатр со временем становится психом. Вот так и со мной произошло. Я выложила в разделе юмор "Правила общения абонентов с операторами". Прочитайте внимательно. Узнаете себя? Вот поэтому и уволилась. Как у нас один сотрудник поприкалывался, когда у него спросили какой тренинг он хотел бы пройти, он сказал " Как вернуть себе уважение к абоненту".
В этом форуме было такое выражение " и даже Вася Пупкин, который тратит 30 грн в месяц, должен быть королем. И его необходимо облизывать, потому что пришло время когда качество обслуживания рулит."( что-то в этом роде, дословно не помню). Так вот: НЕ хочу я никого облизывать!!! Заметьте: самодостаточные люди не требуют, чтоб их облизывали. Им это не нужно. Они не самоутверждаются за счет других. Чтоб их облизывали, требуют только неадекватные личности.
Когда долго работаешь с людьми, начинаешь их ненавидеть. Вот и я не исключение. Именно поэтому мои посты были такими резкими. А сейчас я занимаюсь своими делами, с людьми стараюсь поменьше общаться и мне легчает.
Причина №2 та о которой Вы хотите услышать. Да , это так, в компании сложилась обстановка, которая мне не нравиться. Из нас постепенно делают МакДональдс.
Каким образом? Да тем самым. Мы лучше наберем тупых оленей на смешную зарплату и они будут старательно работать месяц-другой, а когда им надоест работать за копейки и им захочется большего, мы им скажем "Дверь вон Там". Они уйдут, и мы наберем новых оленей. Поверьте никакого качественного обслуживания в таком случае вы не дождетесь. Кол-во информации , которую нам приходится держать в голове колоссальна. И профессионалов необходимо растить.

Кэтрин, как же я Вас понимаю.. сейчас многие укрианские компании занялись "оленеводством". Обещают, набирают, выжимают и смотрят, на сколько человека хватит. Что называется "приплыли", пора оленей загонять в стойло и смотреть, кто последний издохнет. Я давно уже почувствовал это, с самого ребрендинга и заканчивая последними звонками в ЦОА перед новогодними праздниками, дабы узнать, почему меня отключили от wap-gprs (тупо бросали трубку)..
Жаль, что так складывается, очень жаль, что такая компания с таким отличным задатком была превращена в яйцо.
Вот Вы правильно мыслите, что не нужно никого ОБЛИЗЫВАТЬ. Абонент должен сам чувствовать себя, простите, уже облизанным. Нафига заставлять людей это делать, непонятно? Дайте хоть половину того, чего хотят абоненты и они сами будут готовы ползти на коленях. Но нет же, мы играем в "оленеводство"!
Зачем делать из себя исключение, зачем дёргаться и пытаться доказать большому дядьке, который даже и не вспомнит, как тебя зовут, что ты можешь всё, и запоминать этувсю кипу информации, постепенно становясь роботом. Противно это всё, но это есть и будет ещё некоторое время, к сожалению.
Возможно, есть ещё некоторые моменты, но думаю, они уже сугубо индивидуальны.

Может вы знкомы ещё с некотоыми руководителями или управленцами среднего, может высшего звена, которые ушли из компании. Я конечно понимаю, что это немного абсурдно звучит, но возможно ли узнать их мнение о том, как работалось и т.п.?
Если нет, то нет. Но дей-но интересно было бы сделать некоторую солянку о того, кто что думает внутри компании. Оболочка есть лишь дежурная маска, внутренности куда противоположней, простите за некорректное сравнение.

Katrin
18.01.2008, 17:02
Может вы знкомы ещё с некотоыми руководителями или управленцами среднего, может высшего звена, которые ушли из компании. Я конечно понимаю, что это немного абсурдно звучит, но возможно ли узнать их мнение о том, как работалось и т.п.?
Если нет, то нет. Но дей-но интересно было бы сделать некоторую солянку о того, кто что думает внутри компании. Оболочка есть лишь дежурная маска, внутренности куда противоположней, простите за некорректное сравнение.
Я не знакома лично с руководителями среднего и высшего звена ( настолько, чтоб можно было общаться). Но, поверьте, огромное кол-во руководителей уволилось, когда почувствовали, что пахнет жареным. Изменилось все тогда, когда ушел Эрик Франке. И все, пошло-поехало. А когда ушел Адам Вояцки, нужно было хватать вещи и драпать, пока еще остались хорошие воспоминания о компании.

Tywonka
18.01.2008, 17:10
Давай я тебе отвечу, если не против.
Это цель под названием ДЕНЬГИ!

Да не скажи! Если бы нужны были только деньги, они бы все делали как киевстар! )
Почему не работают над качеством?
Зачем было вбухивать столько денег в ребрендинг, который не принес результатов?
Они не только денег хотят заработать, здесь я соглашусь с Катрин, может Водафон?

Strelnikov
18.01.2008, 17:34
Я не знакома лично с руководителями среднего и высшего звена ( настолько, чтоб можно было общаться). Но, поверьте, огромное кол-во руководителей уволилось, когда почувствовали, что пахнет жареным. Изменилось все тогда, когда ушел Эрик Франке. И все, пошло-поехало. А когда ушел Адам Вояцки, нужно было хватать вещи и драпать, пока еще остались хорошие воспоминания о компании.

Жаль, интересно было бы пообщаться с такими людьми. Ну да ладно!
А в чём именно выражалось ещё насчёт "жаренного", кроме того, что началось оленеводство? Я не напрашиваюсь, ни в коем случае, не хотите, не отвечайте, всё-таки это компания, в которой вы работали, меня гложит элементарное человеческое любопытство :)

Да не скажи! Если бы нужны были только деньги, они бы все делали как киевстар! )
Почему не работают над качеством?
Зачем было вбухивать столько денег в ребрендинг, который не принес результатов?
Они не только денег хотят заработать, здесь я соглашусь с Катрин, может Водафон?

Киевстару нужно много денег, а МТС чуток поменьше.
КС дерёт деньги и УЖЕ не предоставлет качество, яркий пример - новогодняя ночь!
Ну подумай сам, не пришли ж они сюда, чтобы сделать ребрендинг и играть в альтруизм. Ну другого не дано просто, это ж всё бабки, даже с Водафоном на пару.
Кто понаглее, тот и рубит, а кто нет - тому ребрендинг :)

vlad123
19.01.2008, 00:32
У нас мягко говоря не дорогая связь, она почти бесплатная.

Kokos
19.01.2008, 08:48
У нас мягко говоря не дорогая связь, она почти бесплатная.

Это ты по чем судишь?

vlad123
19.01.2008, 09:07
По ценам. А сколько все должно стоить. 10 коп внешсеть и +1 коп за то что звонишь по родной сети в качестве благодарности.
Убивает иногда наш менталитет. :-)

masta_man
19.01.2008, 13:11
ты не забывай КАКАЯ у нас связь. какие зарплаты, сколько чтоит установка оборудования и пр

Rerio
19.01.2008, 13:15
Прикольно смотреть, как на городском рынке стоят лотки усеянные пакетами МТС,совсем недавно там торговали продуктами и пром.товарами. Жесть - скоро зайдёшь на рынок а там все МТСом торгуют!:) А еды нет,бррр...

masta_man
19.01.2008, 13:56
)) торговые МТС значит получили команды пихать стартовики на все точки.

Tywonka
19.01.2008, 17:25
Прикольно смотреть, как на городском рынке стоят лотки усеянные пакетами МТС,совсем недавно там торговали продуктами и пром.товарами. Жесть - скоро зайдёшь на рынок а там все МТСом торгуют!:) А еды нет,бррр...

Я тоже это заметил, а в магазинах мобильной связи так вообще, одни стартовые с яйцами и лежат! )))

Advoc@te
19.01.2008, 17:42
Я тоже это заметил, а в магазинах мобильной связи так вообще, одни стартовые с яйцами и лежат! )))

В Симферополе больше всего продают МТС и Life. Остальные пакеты практически не видно!

Strelnikov
19.01.2008, 18:16
А может всё-таки их больше всего, потому что, просто не берут, вот и залёживаются..

vlad123
19.01.2008, 18:53
ты не забывай КАКАЯ у нас связь. какие зарплаты, сколько чтоит установка оборудования и пр
Я это не забываю. Я это знаю, также как и тарифы, и поверьте, что и после этого мое мнение однозначно. У нас гораздо доступнее.

Kokos
19.01.2008, 20:26
В Симферополе больше всего продают МТС и Life. Остальные пакеты практически не видно!

Может потому что красный цвет яркий и бросается в глаза?Ведь пакет Диджуйса или Би не сразу на полке заметишь :-D

Strelnikov
19.01.2008, 20:35
Может потому что красный цвет яркий и бросается в глаза?Ведь пакет Диджуйса или Би не сразу на полке заметишь :-D

Ну смотря что на первую полку поставить! :)
Ведь за кучей старпаков джуса/кс/би можно затерять старпаки МТС.

B&B
19.01.2008, 21:39
Подтверждаю. У нас в городе действительно наиболее популярен МТС с Лайфом, да и наверно такая ситуация в общем по Крыму.
Пакетов КС и Би не то, чтобы не видно, просто их сравнимо меньше.
Кстати, АЛЛО даже свернула свои магазины, специализированные на КС. Теперь это обычные салоны, торгующие цифровой техникой. Не знаю, с чем именно это связано. В других регионах тоже самое, скажите?

balyu
20.01.2008, 17:16
Незнаю может я что то в новостях пропустил, но... вчера моя знакомая купила стартовик МТС первый +10тыс мин., и самое интересное код номера начинался на 066 Как это понимать? 050,095 и 099 мтс мало или начали сворачивать Джинс???

Tywonka
20.01.2008, 18:27
Я уже писал, что 066 0ХХ ХХ ХХ и 099 0ХХ ХХ ХХ - номера мтс

masta_man
20.01.2008, 18:29
066 всегда был кодом МТС, просто давали тока джинсёрам, дабы не было путаниц сильных. на сегодня это единая сеть, и смысл в этих разделениях отпал

Strelnikov
20.01.2008, 22:05
Немного всколыхну опять отгремевшие споры насчёт новой программы лояльности для МТС-Предоплата..
Приведу маленький пример, который меня лично немного поставил в тупик. Так вот, суть в том, что есть фактически на данный момент две суб-программы лояльности: на одной предоставляется скидка от затраченных средств, на второй накапливаются бонусы. Большинство абонентов сейчас всё ещё остаются на старой программе лояльности, где накапливаются бонусы в связи с неинформированием об этом оператором. Есс-но бонусы в очень редких случаях могут быть накоплены чёткой суммой. Допустим, если у человека было 650 бонусов, то логично, он может обменять их на 30 грн. на обычный счёт и иметь остаток в 150 бонусов. А теперь самое интересное, а если, допустим абонент, после вышеизложенного обмена захочет перети на другую суб-программу лояльности, то по правилам он утрачивает накопленные бонусы, но и обменять их практически ни на что не может!
Что имеем в итоге, либо поплнять счёт на 50 грн. и обменивать остаток бонусов в ноль либо жертвовать этими остатками. Но соль в том, что опять же, бонусов не может быть ровное количество, и обеменять их точь в точь не получится. Т.е.к примеру, те 15, 25, 40 бонусов, не важна сумма, круглая она, не круглая, будут удалены, а важно что они есть и каждый бонус это потраченная абонентом гривна испаряется в карман оператору.
Если что не корректно написал либо же упустил, поправте, буду благодарен :)

футболёр
20.01.2008, 22:08
066 всегда был кодом МТС, просто давали тока джинсёрам, дабы не было путаниц сильных. на сегодня это единая сеть, и смысл в этих разделениях отпалПочему отпал? Знакомый прошлогодний Джинс-Новогодний, а там как япомню, звонки на МТС 50 коп мин., а на Джинс первые 3 бесплатно, остальные не помню. Так что путаница может возникнуть и появиться много недовольных.

футболёр
20.01.2008, 22:12
Немного всколыхну опять отгремевшие споры насчёт новой программы лояльности для МТС-Предоплата..
Приведу маленький пример, который меня лично немного поставил в тупик. Так вот, суть в том, что есть фактически на данный момент две суб-программы лояльности: на одной предоставляется скидка от затраченных средств, на второй накапливаются бонусы. Большинство абонентов сейчас всё ещё остаются на старой программе лояльности, где накапливаются бонусы в связи с неинформированием об этом оператором. Есс-но бонусы в очень редких случаях могут быть накоплены чёткой суммой. Допустим, если у человека было 650 бонусов, то логично, он может обменять их на 30 грн. на обычный счёт и иметь остаток в 150 бонусов. А теперь самое интересное, а если, допустим абонент, после вышеизложенного обмена захочет перети на другую суб-программу лояльности, то по правилам он утрачивает накопленные бонусы, но и обменять их практически ни на что не может!
Что имеем в итоге, либо поплнять счёт на 50 грн. и обменивать остаток бонусов в ноль либо жертвовать этими остатками. Но соль в том, что опять же, бонусов не может быть ровное количество, и обеменять их точь в точь не получится. Т.е.к примеру, те 15, 25, 40 бонусов, не важна сумма, круглая она, не круглая, будут удалены, а важно что они есть и каждый бонус это потраченная абонентом гривна испаряется в карман оператору.
Если что не корректно написал либо же упустил, поправте, буду благодарен :) у меня и жены на счету было 25 и 26 бонусов соответственно. Я не чуть не жалея о потеряных бонусах перешёл на МТС-скидка. Теперь у меня 8%, а у жены 11% скидка. Мне это выгодно. Я не много трачу на МТСе а бонусы по скидке будут накапливаться в течении нескольких месяцев. Т.е. через 2-3 месяца я смогу накопить 2-3 гривны, что выгодней для меня чем бонусы.

Tywonka
20.01.2008, 22:41
Почему отпал? Знакомый прошлогодний Джинс-Новогодний, а там как япомню, звонки на МТС 50 коп мин., а на Джинс первые 3 бесплатно, остальные не помню. Так что путаница может возникнуть и появиться много недовольных.

Теперь 3 бесплатные минуты можно и на мтс использовать и звонок на мтс будет стоить 25 коп, если подключить Джинс Новогодний с мтс (это бесплатно)

Jmen
20.01.2008, 23:05
Почему отпал? Знакомый прошлогодний Джинс-Новогодний, а там как япомню, звонки на МТС 50 коп мин., а на Джинс первые 3 бесплатно, остальные не помню. Так что путаница может возникнуть и появиться много недовольных.
Поэтому не с проста номера МТС с кодами 066 и 099 начинаются на 0. Такое себе предостережение;-) .

v@x
20.01.2008, 23:28
A как сделать на джинсе,чтоб на мтс звонить по внутрисетевым тарифам?на какой номер и с каким текстом отправлять смс?

Strelnikov
21.01.2008, 07:23
у меня и жены на счету было 25 и 26 бонусов соответственно. Я не чуть не жалея о потеряных бонусах перешёл на МТС-скидка. Теперь у меня 8%, а у жены 11% скидка. Мне это выгодно. Я не много трачу на МТСе а бонусы по скидке будут накапливаться в течении нескольких месяцев. Т.е. через 2-3 месяца я смогу накопить 2-3 гривны, что выгодней для меня чем бонусы.

Дело каждого, как распоряжаться своими средствами. Я лишь указал на то, что меня смутило, когда есть остаток бонусов, а реально с ними ничего нельзя седлать.

Tywonka
21.01.2008, 08:40
A как сделать на джинсе,чтоб на мтс звонить по внутрисетевым тарифам?на какой номер и с каким текстом отправлять смс?

читай здесь:
_http://www.jeans.com.ua/news/2890

футболёр
21.01.2008, 09:04
Теперь 3 бесплатные минуты можно и на мтс использовать и звонок на мтс будет стоить 25 коп, если подключить Джинс Новогодний с мтс (это бесплатно) Т.е. ничего подключать не надо? Если продлил Джинс Новогодний 2006-2007, то автоматически на МТС звонишь в пределах 3 бесплатных минут, а потом 25 коп/мин, а остальное по 75 коп(вроде)?

SoloCity
21.01.2008, 09:10

Если бы каждый бонус можно было на что то поменять - было бы как в поговорке "Мед да еще и ложкой"...:-D. К сожалению так не выйдет, оператор своего не упупстит, хотя и криминала никакого в сгорании бонусов нету - ведь это предусмотрено условиями программы лояльности ( другое дело, что условия эти никто не согласовывал с абонентами, но с другой стороны - разве кто то согласовывал условия скажем лотереи с ее участниками? )...лично я считаю, что жертвовать остатками неразумно, лучше добить до нужной суммы и получить максимум

Aleksey
21.01.2008, 09:37
Кто в курсе, продлили Sim_sim "Щасливі хвилини" или нет?

футболёр
21.01.2008, 09:40
читай здесь:
_http://www.jeans.com.ua/news/2890 прочитано! воспрос снимается. ;)

dantes
21.01.2008, 10:11

Упустил :) При желании можно довести сумму бонусов до "круглой" мелкими пополнениями. И всё будет честно, всё будет прекрасно! Только вот такое крохоборство выльется боком - своего полезного времени потратишь больше, чем выиграешь от таких манипуляций. У меня при переходе "сгорело" 17 бонусов, но я о них ничуть не сожалею.
А вот деньги Вы считать не умеете: при потере каждого бонуса в карман оператору испаряется не 1 грн., а 5 коп. (бонус = 5%) - свою 1 грн абонент положил на счёт, и никуда уже она не денется. Если не прав - поправьте :)

Strelnikov
21.01.2008, 10:22
Упустил :) При желании можно довести сумму бонусов до "круглой" мелкими пополнениями. И всё будет честно, всё будет прекрасно! Только вот такое крохоборство выльется боком - своего полезного времени потратишь больше, чем выиграешь от таких манипуляций. У меня при переходе "сгорело" 17 бонусов, но я о них ничуть не сожалею.
А вот деньги Вы считать не умеете: при потере каждого бонуса в карман оператору испаряется не 1 грн., а 5 коп. (бонус = 5%) - свою 1 грн абонент положил на счёт, и никуда уже она не денется. Если не прав - поправьте :)

Ну привет, это перерасчёт по новой программе лольности, по старой 1грн. - 1 бонус.
Вобщем всё прекрасно, надо бы свои обнулить и срочненько переходить на Скидку.
Ну полезное время тратить не хочется, а то, что оператор "спаливает" бонусы, мне до сих пор не совсем понятно..

dantes
21.01.2008, 10:54
Ну привет, это перерасчёт по новой программе лольности, по старой 1грн. - 1 бонус. А что, кто-то до сих пор пользуется старой? :shock: 2 года уж прошло...

dantes
21.01.2008, 11:15
Ну привет, это перерасчёт по новой программе лольности, по старой 1грн. - 1 бонус.

Похоже, я Вас понял. Объясняю на примере:
Вот вы пополнились на 200 грн. Все эти средства пошли на счёт. За это пополнение вы получили 200 бонусов. А теперь внимание, вопрос: сколько ДЕНЕГ Вы можете получить за эти 200 БОНУСОВ? По правилам программы МТС-Бонус это будет 10 грн., т.е. 5%.
Теперь представьте, что Вы переходите в программу МТС-Скидка, не переведя эти бонусы в деньги. Сколько Вы потенциально теряете? 10 грн, но уж никак не 200 грн. Т.е. те же 5%. Где вы видите потерю денег в соотношении 1 к 1?

Strelnikov
21.01.2008, 13:27
Похоже, я Вас понял. Объясняю на примере:
Вот вы пополнились на 200 грн. Все эти средства пошли на счёт. За это пополнение вы получили 200 бонусов. А теперь внимание, вопрос: сколько ДЕНЕГ Вы можете получить за эти 200 БОНУСОВ? По правилам программы МТС-Бонус это будет 10 грн., т.е. 5%.
Теперь представьте, что Вы переходите в программу МТС-Скидка, не переведя эти бонусы в деньги. Сколько Вы потенциально теряете? 10 грн, но уж никак не 200 грн. Т.е. те же 5%. Где вы видите потерю денег в соотношении 1 к 1?

Намудрили, и не поняли друг друга... ну ничего, бывает!
Я говорю что если я поплняю, то получаю бонус в соотношении 1:1 по старой программе лояльности :)
А то, что теряю, это вопрос уже другого плана, как Вы выше и написали.

А что, кто-то до сих пор пользуется старой? :shock: 2 года уж прошло...

Да, представляете, есть люди, которые пользуются ещё старой программой лояльности с бонусами и всё прочее. Это "старая" программа.
Есть и новая, где даётся процент от затраченной суммы и стажа абонента.
Думаю, вопрос прояснён :)

B&B
21.01.2008, 13:45
лично я считаю, что жертвовать остатками неразумно, лучше добить до нужной суммы и получить максимум
Если остатки бонусов меньше сотни, а по Скидке получаешь 11% и более, то добивать невыгодно.

SoloCity
21.01.2008, 17:54
конечно не выгодно..впрочем, думаю все всё поняли: тратим сколько получится бонсов и переходим на скидку (если конечно номер достаточно старый )

Strelnikov
21.01.2008, 17:57
У каждого своя правда, каждый может решить, что ему с этими остаточными бонусами делать. А вот для себя лично сделаю вывод, что МТС в который раз сделало в маленькой ложке мёда досточно хорошую порцию дёгтя. Могли бы что-то интересное придумать с этими бонусными остатками..

SoloCity
21.01.2008, 18:00
Согласен. Это еще не совсем то, чего ( лично мне ) бы хотелось.

B&B
21.01.2008, 19:33
У каждого своя правда, каждый может решить, что ему с этими остаточными бонусами делать. А вот для себя лично сделаю вывод, что МТС в который раз сделало в маленькой ложке мёда досточно хорошую порцию дёгтя. Могли бы что-то интересное придумать с этими бонусными остатками..
Ну а чего бы вам хотелось?!
Если брать в расчет, что 100 бонусов - это где-то 5 грн, то всё, что МТС могло интересного предложить:
- за 50 бонусов - фирменный календарик МТС;
- за 100 бонусов - ручку с лого МТС;
- за 150 бонусов - ручка и календарик :)

Большего от МТС ждать не приходится. Отсюда вопрос к тебе: и стоит так мелочиться из-за каких-то 100 бонусов, которые в эквиваленте тебе могут поменять на не стоящую и 5 грн вешицу?

Strelnikov
21.01.2008, 20:13
Ну а чего бы вам хотелось?!
Если брать в расчет, что 100 бонусов - это где-то 5 грн, то всё, что МТС могло интересного предложить:
- за 50 бонусов - фирменный календарик МТС;
- за 100 бонусов - ручку с лого МТС;
- за 150 бонусов - ручка и календарик :)

Большего от МТС ждать не приходится. Отсюда вопрос к тебе: и стоит так мелочиться из-за каких-то 100 бонусов, которые в эквиваленте тебе могут поменять на не стоящую и 5 грн вешицу?

Пусть календарик, пусть ручка, один фиг - внимание, уважение и есть большущий плюс, сам понимаешь! А его у оператора элементарно нет! Человек существо такое, что своего не отдаст, животный инстинкт, который будет его пилить. Нееет, это не жадность и не скупердяйство, это эелментарное желание отстоять своё, когда его отбирают.
Я не понимаю жадности компании, которая меня так нагло взувает и мне ну не предоставляется права выбора! Пересчитайте вы дополнительно по 1 проценту на новую программу лояльности за каждые 100 бонусов в течении месяца, и делов то. Так нет, надо поступить как настоящие жлобы, думающие только о бабках, но не думающие как на этих же бабках можно заработать их же, но в 100 раз больше.
В очередной раз жадность побеждает над здравым рассудком.

coool
21.01.2008, 23:14
Вообще то даже более-менее уважающие себя шаражкины конторы роздают календарики и ручки с логотипами за то, что ты обратил на них внимание, или даже скорее для того, что бы ты обратил на них внимание!
И странно как то называть это вниманием и уважением со стороны МТС к своему клиенту, который потратил у него 100 грн!
Даже на рынке, поторговавшись - можно получить отпечатаную на лазерном принтере "карточку постоянного клиента" с минимум 5% скидки! а никак не календарик:)

SoloCity
22.01.2008, 09:29
Тем более, что на каждом рынке постоянному клиенту - всегда скидка и более внимательное отношение ;) Надмерное скупердяйство не красит никогда, тем более, компанию с более чем десятилетним опытом работы на рынке да еще со статусом первого национального мобильного оператора и тд и тп.....и как аабонент мтс .искренне надеюсь, что ситуация будет меняться.

bambukka
22.01.2008, 11:08
Да ну их... эти календарики. Пусть введут скидку для контрактников.

Strelnikov
22.01.2008, 11:11
Да ну их... эти календарики. Пусть введут скидку для контрактников.

Ишь чё захотел! Календарик и не больше :mrgreen:

А если серъёзно, думаю, с февраля всё будет, не долго осталось..

Strelnikov
22.01.2008, 16:59
Только что пришла СМС, где говорят, что можно сэкномить аж до 30% средств... подробности по 111. Звоню, пункт меню 1, слушаю.. с конца января по начало февраля поплните/потратте столько-то денег и получите на бонусный счёт 30% от суммы. Чем-то напоминает условия от Лайфа.. хотя, интересное предложение! МТС разщедрился, и думаю, это предвестник того, что они готовы немного срубить денег с абонентов перед введением чего-то нового в феврале.. я так надеюсь :)

lex12005
22.01.2008, 18:18
Только что пришла СМС, где говорят, что можно сэкномить аж до 30% средств... подробности по 111. Звоню, пункт меню 1, слушаю.. с конца января по начало февраля поплните/потратте столько-то денег и получите на бонусный счёт 30% от суммы. Чем-то напоминает условия от Лайфа.. хотя, интересное предложение! МТС разщедрился, и думаю, это предвестник того, что они готовы немного срубить денег с абонентов перед введением чего-то нового в феврале.. я так надеюсь :)

Такие локальные акции проводятся постоянно, для определенной выборки :-D

SoloCity
22.01.2008, 18:23
Ну что ж, ждемс-февраля....не много осталось...почти уверен, что контрактникам тоже что то интересное предложат

Rerio
22.01.2008, 19:02
Без обид?!. Но опять одно и тоже из года в год начинается - будем ждать, что-то обязательно придумать должны, подождём до февраля, потом до лета там летние акции,особенно для контракта должны что-то сделать,затем идёт разочарование надежд,а потом опять ведь на Новый год будут самые классные акции и тарифы,затем догадайтесь... правильно будем февраля ждать что-то должны.... И так на протяжении 15 лет... Не надоело ждать с моря погоды?Сорри за оффтоп.

футболёр
22.01.2008, 21:23
Без обид?!. Но опять одно и тоже из года в год начинается - будем ждать, что-то обязательно придумать должны, подождём до февраля, потом до лета там летние акции,особенно для контракта должны что-то сделать,затем идёт разочарование надежд,а потом опять ведь на Новый год будут самые классные акции и тарифы,затем догадайтесь... правильно будем февраля ждать что-то должны.... И так на протяжении 15 лет... Не надоело ждать с моря погоды?Сорри за оффтоп. +1. Новый Год показал новую позицию наших опсосов! Врядли будет что-то интересное. Опсосы будут переливать из пустого в порожнее и ходить вокруг да около старых тарифов.

B&B
22.01.2008, 22:11
Без обид?!. Но опять одно и тоже из года в год начинается - будем ждать, что-то обязательно придумать должны, подождём до февраля, потом до лета там летние акции,особенно для контракта должны что-то сделать,затем идёт разочарование надежд,а потом опять ведь на Новый год будут самые классные акции и тарифы,затем догадайтесь... правильно будем февраля ждать что-то должны.... И так на протяжении 15 лет... Не надоело ждать с моря погоды?Сорри за оффтоп.
Ждать, да ждем. Но только потому что за всё время у МТС и КС наблюдается некое постоянство в периодах появления новых предложений.
И кто сказал, что каждый раз приходит разочарование. На один НГ взял стартовый пакет, на который ежемесячно без всяких условий просто так приходило по 10 грн. На следующий НГ взял пакет, на котором те же 10 грн приходили при пополнении, плюс каждый день 3 минуты в сети бесплатно.
Потом ребрендинг - с ним пришёл тариф, который мне идеально подходит, со звонками в сети по очень доступной цене.
Сейчас жду обновления программы лояльности для контракта. И судя по программе для предоплаты, разочарован не буду. Новая программа будет хорошим дополнением к тарифу.

Да, тарифы на МТС еще не так хороши, как на Лайфе или Билайне. Но и не всё так плачевно, как ты обрисовал.

Strelnikov
22.01.2008, 22:12
...в продолжение темы - будем ждать следующего февраля! :)

АЛЕН_777
23.01.2008, 03:10
Самое интересное что многие понимают что МТС "обувает", что "жлобы", что "шаражкина контора"... И всё равно сидят, упорно так... Ждут чего-то... Дальше писать не буду а то точно обидетесь... :)

Kokos
23.01.2008, 07:14
Самое интересное что многие понимают что МТС "обувает", что "жлобы", что "шаражкина контора"... И всё равно сидят, упорно так... Ждут чего-то... Дальше писать не буду а то точно обидетесь... :)
Исходя из твоих постов все операторы кроме Би тебя "обувают"!Вот предложи оператора для звонков на МТС и Джинс?

lex12005
23.01.2008, 09:08

Зато Лайф - МЕГАКомпания!!! Только вот в опросе по проблемам в сети у тебя из 11 позиций претензии по 8...

umka
23.01.2008, 09:25
Не переживайте. Всё будет хорошо. Начнём с календариков и ручек, потом придумется что-то получше. Думаю, что на самом деле, когда оператор достигает каких-либо успехов, в один момент он уже становится незаинтересован в заискивании перед клиентами и в явном поощрении их. Мол, мы вам предоставляем итак хорошую связь, а всё остальное излишне. Это свойственно всем людям, но будем наедятся, что этот оператор это поймет и придумает что-то интересное для своих абонентов.

SoloCity
23.01.2008, 10:08
Исходя из твоих постов все операторы кроме Би тебя "обувают"!Вот предложи оператора для звонков на МТС и Джинс?
Для звонков на МТС или джинс нужен....МТС или джинс :-D дешевле тарифа для этого варианта ни у кого нет...

Обувают? обувают всегда и везде, это рынок. как будто другие товары или услуги нам предлагают на каких либо принципиально других условиях?..... мы все попадаемся на примерно те же маркетинговые удочки покупая теливизоры, быт технику и тд и тп.

Я как и все хочу шары от своего оператора ( или от любого другого :) ), но если ее пока недостаточно, то горя из этого не делаю, ...если ты не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней (сейчас скажете, что я приспособленец :) )...да и в конце концов, это всего лишь моб связь (it's only a movie :) ) так что побольше оптимизма , господа

Kokos
23.01.2008, 17:26
Для звонков на МТС или джинс нужен....МТС или джинс :-D дешевле тарифа для этого варианта ни у кого нет...

Обувают? обувают всегда и везде, это рынок. как будто другие товары или услуги нам предлагают на каких либо принципиально других условиях?..... мы все попадаемся на примерно те же маркетинговые удочки покупая теливизоры, быт технику и тд и тп.

Вот я об этом и говорю,просто мы ищем где меньше затраты.

Strelnikov
23.01.2008, 18:29

Я как и все хочу шары от своего оператора ( или от любого другого :) ), но если ее пока недостаточно, то горя из этого не делаю, ...если ты не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней (сейчас скажете, что я приспособленец :) )...да и в конце концов, это всего лишь моб связь (it's only a movie :) ) так что побольше оптимизма , господа

Аха, когда тебе втюхают, например, неработающую плазму в супермаркете, и скажут "ну почему же, экран, пульт есть, в розетку включается? берите!", вот я бы посмотрел на твой "оптимизм".. рынок мобильной связи, это приницпиально другой рынок, в котором можно применять множество правил!

Jmen
23.01.2008, 21:44
Дело в том, что всё не так уж и плохо! Я абсолютно свободно общаюсь в сети МТС, и для этого мне нужно выкладывать всего 7 грн. в месяц. В Лайфе - 25 грн. Конечно, эти деньги ложаться мне на счёт и я могу потратить их на что угодно, тем не менее выложить их из своего кармана мне необходимо.

coool
24.01.2008, 00:23
Кстати, кто в курсе - во Львове висят биг-борды от МТС - 20 000 минут акция до конца января! На оф. сайте что-то не видел инфы по этому поводу! Может, февраль у МТС уже начался:)))))))))))))))))))

Kokos
24.01.2008, 07:29
Кстати, кто в курсе - во Львове висят биг-борды от МТС - 20 000 минут акция до конца января! На оф. сайте что-то не видел инфы по этому поводу! Может, февраль у МТС уже начался:)))))))))))))))))))

Терпеть не могу МТС и БИ за деление на регионы :evil:

Strelnikov
24.01.2008, 08:10

Ну ты наверное не замечал, что их вывесили ещё давным-давно.
В Киеве, допустим, открыто на биг-бордах не афишируют об этом.
Но если МТС начнёт февраль с такоо предложения,
то может попрощаться опять со своими 20-ю миллионами абонентов.

Tywonka
24.01.2008, 08:20

Это предложение было запущено вместе с новогодними, в Киевской области, Днепропетровсой и Западные области (вроде ничего не пропустил) получают в 2 раза больше минут!

Strelnikov
24.01.2008, 08:41
Это предложение было запущено вместе с новогодними, в Киевской области, Днепропетровсой и Западные области (вроде ничего не пропустил) получают в 2 раза больше минут!

Но не забываем, что эти минуты только на контракте! :)

Tywonka
24.01.2008, 08:46
Но не забываем, что эти минуты только на контракте! :)

Ты уверен? По-моему и для предоплаты тоже самое!

Strelnikov
24.01.2008, 08:53
Ты уверен? По-моему и для предоплаты тоже самое!

Я сам лично хотел перейти на эти 20тыс. минут, но мне было чётко и ясно сказано, что данное предложение дей-но только на контрактной основе. Как видишь, опять замануха на контракт!

футболёр
24.01.2008, 08:57
Прийшло смс:
"Зареєструйтесь та відкрийте для себе можливість замовляти подарунки від пратнерів програми Мій МТС. деталі на мтс.ком.уа та 111."
На сайті та 111 нічого не знайшов про реєстрацію. Може хто, щось підкаже?.

Strelnikov
24.01.2008, 09:03
Ёлки, читаю правила официальные про Мою Знижку, и нашел маленьки конфуз.

Согласно вот этой ссылке _http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_rules.php "Питання та відповіді щодо програми «Моя МТС Знижка»" в частности упоминается, что:

Чи можу я отримувати знижку, перебуваючи за кордоном?

Навіть якщо Ви перебуваєте за кордоном, Ви також отримуєте знижку.

Открываю офицальные правила вот здесь _http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_rules.php "Офіційні правила програми лояльності" и нахожу другую трактовку:

Знижка не нараховується на дзвінки та SMS, що були здійснені у роумінгу, на міжнародні дзвінки..

Объясните мне, может я неправильно что-то понимаю? :shock:

футболёр
24.01.2008, 09:06
Скажу точно, в КС в роуминге скидка НЕ даётся. МТС скопировало программу с КС, думаю что МТС тоже не предоставляет скидку.
Не нравиться в программе лояльности как КС так и МТС, что нет скидки на перевод денег, на заказ доп.услуг или смену тарифнго плана и т.д. Могли хоть на этом не жлобиться для "старых" абонентов. :(

Strelnikov
24.01.2008, 09:19
Я просто хочу прояснить, они нарочно так пишут, чтобы в случае чего съехать и оставить абонента в дураках или всё же это ошибка (что маловероятно).
Анасчёт допслуг согласен, бред просто получается, что деньги тратишь по назначению, а скидки нет.

Васо
24.01.2008, 10:38
Только что пришло СМС от МТС. "Счастливые 83 минуты" продлили до 1.01.09!

bambukka
24.01.2008, 11:01
Круто. Не думал, что их продлят. Надо товарисчей обрадуются, у них такой пакет.

Katrin
24.01.2008, 13:12
Прийшло смс:
"Зареєструйтесь та відкрийте для себе можливість замовляти подарунки від пратнерів програми Мій МТС. деталі на мтс.ком.уа та 111."
На сайті та 111 нічого не знайшов про реєстрацію. Може хто, щось підкаже?.
На сайте в поиске набери слово "реєстрація". Если не получится, то сначала перейди на сайт Umc ( вверху переход).

Katrin
24.01.2008, 13:19
Ёлки, читаю правила официальные про Мою Знижку, и нашел маленьки конфуз.

Согласно вот этой ссылке _http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_rules.php "Питання та відповіді щодо програми «Моя МТС Знижка»" в частности упоминается, что:

Чи можу я отримувати знижку, перебуваючи за кордоном?

Навіть якщо Ви перебуваєте за кордоном, Ви також отримуєте знижку.

Открываю офицальные правила вот здесь _http://www.mts.com.ua/ukr/my_mts_rules.php "Офіційні правила програми лояльності" и нахожу другую трактовку:

Знижка не нараховується на дзвінки та SMS, що були здійснені у роумінгу, на міжнародні дзвінки..

Объясните мне, может я неправильно что-то понимаю? :shock:

Интересный вопрос ты нарыл. Я думаю, что имелось ввиду:
Винагорода за поточний місяць нараховується на Ваш бонусний рахунок до 15 числа наступного місяця. Після нарахування Вам буде відправлено SMS з інформацією про нараховану суму.
Т.е. если ты за границей, разница твоей скидки начисяляется тебе на счет.
Вообще принцип скидки: ты разговариваешь по своим тарифам, а на следующий месяц до 15 числа разница в стоимости начисляется тебе на счет.
Вот и весь ответ.

футболёр
24.01.2008, 13:21
На сайте в поиске набери слово "реєстрація". Если не получится, то сначала перейди на сайт Umc ( вверху переход).Дякую! Знайшов! ;)

Strelnikov
24.01.2008, 14:04
Интересный вопрос ты нарыл. Я думаю, что имелось ввиду:
Винагорода за поточний місяць нараховується на Ваш бонусний рахунок до 15 числа наступного місяця. Після нарахування Вам буде відправлено SMS з інформацією про нараховану суму.
Т.е. если ты за границей, разница твоей скидки начисяляется тебе на счет.
Вообще принцип скидки: ты разговариваешь по своим тарифам, а на следующий месяц до 15 числа разница в стоимости начисляется тебе на счет.
Вот и весь ответ.

Думаешь именно так? Я, если честно, не вижу в упор конкретно чтобы было так сказано. Вобщем, остановимся на двух вещах - за границей на потраченные ср-ва скидка не начисляется, но начисляется на то, что было потрачено в Украине.
Но всё же, не пойму, я что, трачу за границей что-то другое? Вобщем, нюансы тонкие, но из-за них мы тратим деньги.

АЛЕН_777
25.01.2008, 02:01
Смысл в том что ты находясь в данный момент за границей получаешь бонус за то что потратил раньше будучи в Украине... А тратя деньги в роуминге за это бонуса нет... Вроде так... В общем вроде преподносится как подарок, а на поверку много но... И главный смысл то в том что ты тратишь деньги по завышенным ценам, а потом тебе возвращают маленькую часть ТВОИХ ЖЕ денег... Которые ты опять же тратишь на услуги с завышенными ценами... Пример таких цен? СМС. 30 копеек- это дорого... Про ПЗС вообще молчу... ;)

koms
25.01.2008, 02:18
Смысл в том что ты находясь в данный момент за границей получаешь бонус за то что потратил раньше будучи в Украине... А тратя деньги в роуминге за это бонуса нет... Вроде так... В общем вроде преподносится как подарок, а на поверку много но... И главный смысл то в том что ты тратишь деньги по завышенным ценам, а потом тебе возвращают маленькую часть ТВОИХ ЖЕ денег... Которые ты опять же тратишь на услуги с завышенными ценами... Пример таких цен? СМС. 30 копеек- это дорого... Про ПЗС вообще молчу... ;)
не надоело Лайф рекламировать? у них есть для этого свой собственный отдел. всё тебе не нравится: ни олени, ни программа лояльности МТС.

АЛЕН_777
25.01.2008, 02:47
:) 1.Вопрос на засыпку- в предыдущем моём сообщении ХОТЬ СЛОВО сказано про ЛАЙФ? МТС- круче всех... :) 2.Кто сказал что мне не нравится "Программа лояльности МТС"? Мне наплевать... ;) 3.Может ничего вообще говорить нельзя и заходить сюда тоже? С удовольствием, кстати... Толку всё равно нет...

Strelnikov
25.01.2008, 07:40
Соглашусь с последними словами.. увы, но факт..

футболёр
25.01.2008, 09:25
Я начал понимать что такое "Якість понад усе". Это связь похожая на Лайф.:evil: Вчера в 19,30 не мог с мтс на мтс позвонить, тупо сбрасывало. помучавшись минут 5 я плюнул и позвонил с Билайна на мтс. звонок прошёл с первого раза.

Tywonka
25.01.2008, 10:03
А я уже писал про проблемы по вечерам!
А если бы мтс сделала бесплатную внутрисеть как у лайфа? Сеть бы упала и не встала, а вы говорите, Качество выше всего! ((

Strelnikov
27.01.2008, 00:00
Ничего подобного и для предоплаты тоже действует эта акция, сам ней воспользовался будучи в Киеве в конце декабря

Не знаю, что тебе такое предлагало МТС, но лично мне предлагали перейти на контракт с 20-ю тыс. минутами. Тем более с такими условиями, эти минуты можно назвать "Ночной бред".

Это означает что скидка начислится если абонент будет за бугром, но расходы на роуминг при расчете скидки исключаются. Я это понимаю так

Кажется тут уже решили, что к чему.
Но на сайте конкретики я не вижу, потому как всё это составляли грамотные люди напару с грамотными юристами. Поэтому предьявить претензии, в случаечего, очень трудно и значение слов и высказываний двусмысленно.

Advoc@te
27.01.2008, 15:34
20000 минут - это та же акция, что и с 10000 минут, только, типа, в 2 раза выгоднее?

masta_man
27.01.2008, 15:37
20000 минут - это та же акция, что и с 10000 минут, только, типа, в 2 раза выгоднее?
20 тыс минут дают только конкретным областым. киевской, днепропетровской... больше не помню, хотя есть ещё какие-то

Advoc@te
27.01.2008, 15:40
20 тыс минут дают только конкретным областым. киевской, днепропетровской... больше не помню, хотя есть ещё какие-то

Крым опять обделили :twisted: