Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС
CHIKOTILO
27.04.2007, 18:35
Неужели обязательно, чтобы на всех салонах висело по яйцу, чтобы ребрендинг сделать?
Вывески на салонах это дело второстепенное, всё равно в последнее время туда никто не заходит. ))
.................................................. .................................................. ......................
Заметил на канале 1+1 в прогнозе погоды цвета поменяли на красно-белые, хотя до этого были померанчево-синие, спонсором этой программы является ЮМС !!
masta_man
27.04.2007, 20:10
ну блин, если уж на тв... а в городах а у дилеров... работы МОРЕ
masta_man
27.04.2007, 20:11
запустят - сделают
CHIKOTILO
27.04.2007, 20:25
UMC объявляет о назначении нового директора по продажам и абонентскому обслуживанию (http://mobilnik.ua/news/11716.html)
CHIKOTILO
27.04.2007, 20:41
запустят - сделают
Вообще-то по идее должны сначало сделать сайт. Хотя у них всё не как у людей )))
Вывески на салонах это дело второстепенное, всё равно в последнее время туда никто не заходит. ))
.................................................. .................................................. ......................
Заметил на канале 1+1 в прогнозе погоды цвета поменяли на красно-белые, хотя до этого были померанчево-синие, спонсором этой программы является ЮМС !!
Не знаю как где,а у нас народу там всегда много.
Там тоже понятие растяжимое. Разве что в Закарпатье.
Львов,Хмельницкий,Тернополь,Франковск-города в которых я был и разговаривал на русском языке.
Hornet777
27.04.2007, 21:32
Львов,Хмельницкий,Тернополь,Франковск-города в которых я был и разговаривал на русском языке.
А я не говорю, что там на украинском все говорят8)
Тем более я знаю, что и там на русском много народу говорит, но больше я боюсь закарпатского сельского суржика. Это просто ужас.
lex12005
27.04.2007, 21:36
Вообще-то по идее должны сначало сделать сайт. Хотя у них всё не как у людей )))
Почему "у них всё не как у людей"???
Новый сайт в стадии разработки. Стартует в день официального перехода под флаги МТС.
lex12005
27.04.2007, 21:44
Ну о том что я 4 года с ЮМС,а преимуществ как всегда больше у того кто только решил подключиться.Надо бы старым абонентам какие то привилегии делать.
Возможно где-то ты и прав...
Но тем не менее, программа лояльности работает и на контракте, и на при-пейде.
Переход в любой "свежий" пакет доступен в любое время (раньше, если помнишь, только при отсутствии активного ДУ, или менее 60 дней до его окончания).
А в принципе, любая компания уделяет больше внимания новым клиентам, надеясь на лояльность "старых"... По крайней мере, у нас- менталитет, блин!!! :evil:
lex12005
27.04.2007, 21:46
Неужели обязательно, чтобы на всех салонах висело по яйцу, чтобы ребрендинг сделать?
А ты считаешь нормальной ситуацию, когда магазины уже МТС, а вся символика, цвета, интерьер еще УМСовские?
lex12005
27.04.2007, 21:47
Ну зайди в киевский фирменный магазин (не дилеров)- увидишь :evil:
Но тем не менее, программа лояльности работает и на контракте, и на при-пейде.
Переход в любой "свежий" пакет доступен в любое время (раньше, если помнишь, только при отсутствии активного ДУ, или менее 60 дней до его окончания).
А в принципе, любая компания уделяет больше внимания новым клиентам, надеясь на лояльность "старых"... По крайней мере, у нас- менталитет, блин!!! :evil:
Помню конечно :) Но все таки хотелось бы немного внимания получать за свой мобильный возраст.
А я не говорю, что там на украинском все говорят8)
Тем более я знаю, что и там на русском много народу говорит, но больше я боюсь закарпатского сельского суржика. Это просто ужас.
Западенское наречие вещь страшная :mrgreen:.Но уверен что к смене бренда они нормально отнесутся.
masta_man
27.04.2007, 23:18
:evil:
у меня ДУ до июля, и что-то мне не дают перейти в акционный пакет(
CHIKOTILO
28.04.2007, 01:10
Почему "у них всё не как у людей"???
Новый сайт в стадии разработки. Стартует в день официального перехода под флаги МТС.
Это всё понятно, но могли бы хоть яйцо на главную станицу всунуть ))))
CHIKOTILO
28.04.2007, 01:15
Ну зайди в киевский фирменный магазин (не дилеров)- увидишь :evil:
Ну и что я там должен увидить?? Елси ты о вывесках это дело 2-3х часов, тем более если хорошо поискать на форуме можно найти фотки с логотипами МТС на магазинаХ!!
Это всё понятно, но могли бы хоть яйцо на главную станицу всунуть ))))
Ну втиснут они яйцо и что?Все равно первое время ничего существенно не изменится.
masta_man
28.04.2007, 09:24
Ну и что я там должен увидить?? Елси ты о вывесках это дело 2-3х часов, тем более если хорошо поискать на форуме можно найти фотки с логотипами МТС на магазинаХ!!
заметь, что их меняют фирмы устанавливающие и делающие вывески, а не ЮМС. а работы у них много...
CHIKOTILO
28.04.2007, 13:47
заметь, что их меняют фирмы устанавливающие и делающие вывески, а не ЮМС. а работы у них много...
А ты значит думаешь чтобы провести ребрендинг им до этой даты обязательно нужно поменять все вывески ???
В прошлом году был ребрендинг Джинс, но старые вывески, стартовые пакеты,пополнения можно встретить и сейчас.
В прошлом году был ребрендинг Джинс, но старые вывески, стартовые пакеты,пополнения можно встретить и сейчас.
Я наверное еще года два после смены бренда буду МТС называть ЮМС.
Сегодня по радио услышал, что к тарифу Эфективный теперь можно подключится до 30апреля, а не до 15мая, как говорилось ранее. Это вам ничто не говорит?
А на баннере на сайте(на Мобильнике) - до 15 мая.Странно...
А вообще мне кажется,что сначала презентуют новый бренд и новые тарифы,а потом начнут активно менять вывески и проводить мощную информационную кампанию - СМИ,реклама и т.д
Скорее бы :) Мне еще хотелось бы увидеть хорошую лояльность к старым абонентам,а то плохо у ЮМС с этим :(
По-моему остальные оперы в этом плане не лучше.Сильно раздражает, когда новое подключение дешевле активации акции/нового тарифа.Но с другой стороны лояльность есть.Допустим, у Джинса прошлым летом для каждого абонента было специальное предложение.И чем дольше абонент с Джинсом - тем выгоднее предложение.Мне предлагали купить 5 пакетов за 25 грн(вообще они стоили 50) и бесплатно сменить тариф.И сейчас предлагали бесплатно перейти на "Джинс-десятка", а потом - на "Джинс-весна"
Hornet777
28.04.2007, 21:01
А ты считаешь нормальной ситуацию, когда магазины уже МТС, а вся символика, цвета, интерьер еще УМСовские?
Да, вполне. Все равно, пока разберутся откула он взялся(МТС) уже авось поменяют
Ну зайди в киевский фирменный магазин (не дилеров)- увидишь
Киев не показатель. Киев это не Украина. Там выйди на улицу и кажется, что сейчас не в Украине, а в Шанхае.
Киев не показатель. Киев это не Украина. Там выйди на улицу и кажется, что сейчас не в Украине, а в Шанхае.
А что тогда показатель?
CHIKOTILO
29.04.2007, 21:54
Для Кокоса
masta_man
29.04.2007, 21:55
я про твою аватару просто молчу........
А есть ли у кого то ище трудности с Юмс в метро????У меня ловит все ок но позвонить не кому нельзя....так как пишет сбой в сети пробівал перезагрузить но ничего....
Сегодня видел на билбордах,что подключиться к тарифу "Доступный" можно до 31.05.07!!!Продлили акцию,блин!!!Так что завтра яиц не увидим:evil: :evil: :evil:
Hornet777
30.04.2007, 19:16
Сегодня видел на билбордах,что подключиться к тарифу "Доступный" можно до 31.05.07!!!Продлили акцию,блин!!!Так что завтра яиц не увидим:evil: :evil: :evil:
Отсрочили свою смерть:-D
Отсрочили свою смерть:-D
Cкажи честно!Ты счетчик накручиваешь?
Hornet777
30.04.2007, 19:37
Cкажи честно!Ты счетчик накручиваешь?
Если б такие как ты не задавали глупых вопросов, то было бы в 2раза меньше постов. Тем более тебя мне уже не догать:evil:
Если бы писюны газировнанные не лепили по 300 постов за день то было бы все нормально!Через год догонишь.
P.s Умных ответов от тебя вроде бы не вижу :)
Hornet777
01.05.2007, 10:01
Да ты сам тупая свинья. Уже на своих яйцах помешался.
masta_man
01.05.2007, 10:16
что вы тут уже срётесь..... давайте по теме или молчать
Hornet777
01.05.2007, 10:26
что вы тут уже срётесь..... давайте по теме или молчать
Если ты обратил внимание, то это Кокос начал.
masta_man
01.05.2007, 10:33
я сказал всем! (ты же продолжил...)
Где-то читала, что будет все-таки белое яйцо на красном фоне, а не так как раньше был слух, что на сером.
Почитал я эту ветку с начала где-то до середины, надоело слушать все эти гипотезы, а потому решил поделиться фактами.
Год назад я принимал участие в опросе насчет изменения бренда UMC как пользователь Ace&Base. (Вообще-то у меня тогда основным номером был лайфовский, но волонтер сказал, что лайфа у них уже много, и я предложил Ace&Base, который использовал для звонков на 2 номера "Всегда рядом"). Логотип был действительно красно-бело цвета с белым яйцом с левой стороны. Помню, что я тогда отметил, что левую часть я уже где-то видел на российском ТВ... :)
Но что главное – правая часть была не МТС, а логотип UMC в красно-белых тонах. Помню, что я эту расцветку раскритиковал, как не цвета UMC. Так если ребрендинг UMC и будет, то не на МТС, а "под МТС". Подтверждением этому может информация, которая находится в 6-страничном ежемесячном бюллетене для абонентов UMC "Диалог". На первой станице выпуска "Диалога" за апрель этого года находится информация про том, что с первого апреля у UMC новый гендиректор – Павел Павловский. В качестве его заслуг отмечено, что в 2006 году под его руководством был успешно проведен ребрендинг предприятий МТС в трех странах присутствия компании (насколько я понял, это Узбекистан, Туркменистан и Беларусь). Из этого можно предположить, что ребрендинг UMC не за горами. Но главное следующее – в заметке указывалось, что если до 2007 года UMC считалось дочерним предприятием МТС, то с 1 января 2007 года UMC преобразована в самостоятельную бизнес-единицу. Какая логика превращать UMC в самостоятельную бизнес-единицу, чтоб потом через ребрендинг назад превращать её в дочернее предприятие МТС? И зачем проводить опрос, как относится население новому логотипу UMC "под МТС", если вообще планируется ребрендинг UMC в МТС?
Вспомните ребрендинг Киевстар – немножко изменили звездочку, а сравнивали свой ребрендинг с LG и другими кардинальными ребрендингами :)
Я наверное еще года два после смены бренда буду МТС называть ЮМС.
Чтоб не повторять полностью своё сообщение из темы про ребнединг UMC, замечу, что должен быть не ребрендинг в МТС, а ребрендинг "под МТС".
Доводы следующие:
1. Зачем год назад проводить мониторинг, как население Украины относится к ребрендингу UMC "под МТС", если вообще планировался ребрендинг UMC в МТС?
2. Зачем в начале этого года превращать UMC из дочернего предприятия в самостоятельную бизнес-единицу, чтобы потом ребрендингом опять делать UMC дочерним предприятием МТС?
Что касается пресс-конференции UMC в конце прошлого года (http://mobilnik.ua/news/9357.html), то либо брали на пушку, либо кто-то что-то не понял... :)
Hornet777
01.05.2007, 13:34
Интересная версия. А кстати в Узбекистане брэнд установили МТС или оставили прежний? Смысл тогда менять расцветку? Во-первых точно такая у Лайфа. Это очень плохо для МТС. Во-вторых можно сэкономить на рекламе тарифов. Обратите внимание, что в России МТС не говорит о тарифах конкретно, а так, что могло бы означать, что реклама делается для всего СНГ.
А кстати в Узбекистане брэнд установили МТС или оставили прежний? Смысл тогда менять расцветку?
Насчет Узбекистана не знаю, а насчет расцветок могу добавить, что тогда одним из пунктов опроса нужно было расположить в порядке предпочтения различные комбинации вариантов логотипов UMC с различной цветовой гаммой. Один из вариантов, насколько я помню, был вариант нынешнего логотипа UMC, к которому слева приделали оранжево-белое яйцо. Лично я предпочел этот вариант красно-белому, а также варианту с фиолетово-белым яйцом плюс нынешний логотип.
Кстати, в России логотип с яйцом имеет не только МТС, но и COMSTAR (возможно другое точное написание, мне запомнилось звучание :)). Так вот, логотип – копия логотипа МТС, только другая надпись и другая цветовая грамма (вместо красного цвета темно синий).
Hornet777
01.05.2007, 14:43
Кстати, в России логотип с яйцом имеет не только МТС, но и COMSTAR (возможно другое точное написание, мне запомнилось звучание :)). Так вот, логотип – копия логотипа МТС, только другая надпись и другая цветовая грамма (вместо красного цвета темно синий).
А кто у кого содрал? То видно украинцы за Яныка :-D
А кто у кого содрал?
Из http://www.comstar.ru/about/ (http://www.comstar.ru/about/) следует, что основным акционером "Комстар-Объединенные Телесистемы" является АФК"Система".
Когда же мы идем на сайт "Системы", то обнаруживается, что она владеет владеет и управляет пакетами акций не только Комстара, но и МТС.
http://www.sistema.ru/section.html?s=108 (http://www.sistema.ru/section.html?s=108)
Вот они видимо решили себе сделать два яйца :)
Hornet777
01.05.2007, 15:53
Из http://www.comstar.ru/about/ (http://www.comstar.ru/about/) следует, что основным акционером "Комстар-Объединенные Телесистемы" является АФК"Система".
Когда же мы идем на сайт "Системы", то обнаруживается, что она владеет владеет и управляет пакетами акций не только Комстара, но и МТС.
http://www.sistema.ru/section.html?s=108 (http://www.sistema.ru/section.html?s=108)
Вот они видимо решили себе сделать два яйца :)
Вспомнил! Правильно делают. только смысл яйца МТС?
По просьбе Hornet777 рассказываю историю про свой халявный контракт на UMC.
В августе прошлого года мне предложили за пару гривен ваучер на контракт UMC. Т.е. я покупаю ваучер в течении недели прихожу с паспортом и заключаю контракт с UMC-30, где 199 гривен за меня платит дилер. Пользуюсь полгода, если не нравится - разрываю контракт, нравится – продолжаю пользоваться дальше. Я подумал, что разводка, но рискнул. Пришел домой, через сайт UMC проанализировал тексты контракта и дополнительных соглашений и через пару дней пришел с паспортом. Я уже был готов внимательно перечитывать текст дополнительного соглашения, но мне сказали, что его не будет: я подписал обычный контракт, на котором внизу дилер ручкой поставил дату, раньше которого я не имею право его разрывать. Я пришел на роботу, поделился информацией с коллегой. Тот сказал что меня кинули, что этого не может быть и это мне придется самому платить аванс. Однако вечером, когда я вставил самку в мобильник, я получил СМС, что на мой счет поступило 199 грн. Так я стал обладателем халявного контракта. :) Второй раз, когда мне предложили нечто подобное, оказалось, что нужно было подписывать дополнительное соглашение на год и я отказался.
Сейчас у меня три контракта UMC: два "Минимальный Рождественский" и один "Счастливые минуты". Один из контрактов держу в "офисной" мобилке, чтоб коллеги могли бесплатно звонить на UMC. На вопрос "а зачем третий?" отвечу просто - снова халява :) Дело в том, что у UMC общий счет на контракты, а у одного из дилеров UMC акция: скидка на мобильник на 200 гривен при заключении контракта с UMC с авансом на 199 грн. Вот я купил еще одну не дорогую, но качественную мобилку (Nokia 1112), а заодно получил 199 грн. на разговоры.
Кстати, последнее есть и у отдельных дилеров КС, типичный пример – сеть магазинов "Алло" или интернетовский "киевстаршоп".
только смысл яйца МТС?
Судя по всему, это должно было обозначать "просто как яйцо":
Зачем МТС яйца, а «Билайну» полоски
http://www.mobimag.ru/Articles/1209/Zachem_MTS_yaica_a_Bilainu_poloski.htm (http://www.mobimag.ru/Articles/1209/Zachem_MTS_yaica_a_Bilainu_poloski.htm)
Но это не все. Во-первых, я нашел на Компьюленте статью про весь набор российских яиц:
МТС, МГТС, "Комстар" и "Стрим" перешли на яйца
http://science.compulenta.ru/news/267693/ (http://science.compulenta.ru/news/267693/)
А во-вторых, вот другая любопытная статья:
МТС содрал чужое яйцо. В сети найдена копия нового логотипа
http://www.sostav.ru/sotka/news/2006/05/19/81/ (http://www.sostav.ru/sotka/news/2006/05/19/81/)
Интересные ссылочки :) Много чего нового узнал.
Hornet777
01.05.2007, 17:49
Лучше бы тарифы снизили! Интересно, как же будет назвыватся брэнд ЮМС или МТС? И какая будет расцветка? Осталось, чтобы Мегафон купил КС и все будет в порядке...:oops: Я лично не очень понимаю КС и ЮМС в ценовой политике. Почему они не снижают тарифы боле глобально? Потому что каратышки наступают на пятки им. Разница в ценах просто феноменальная!
А тебе денег не жалко все номера заправлять???
А зачем снижать если люди пользуются тем что они предлагают.Существенной миграции то не наблюдается.Вот бренд сменят и немного опустят.
Hornet777
01.05.2007, 17:51
Крутий ти пацан JurKo (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3348):-D
Hornet777
01.05.2007, 17:53
А зачем снижать если люди пользуются тем что они предлагают.Существенной миграции то не наблюдается.Вот бренд сменят и немного опустят.
А ты думаешь, что после смены брэнда или обновления тарифы у КС и ЮМС будут сильно отличатся?
Интересные ссылочки :) Много чего нового узнал.
Всегда пожалуйста :) Тем более, чтобы их найти, я лишь набрал в google "Комстар МТС яйцо" :)
Кстати, вот еще одна:
МТС не сумела объяснить абонентам, какая связь между яйцами и Гагариным
http://evtushenkov.ru/press/2006822/437.html (http://evtushenkov.ru/press/2006822/437.html)
Дело в том, что мы не всегда в курсе российских событий, связанных с рекламой, поскольку транслируемые у нас российские каналы в рекламных блоках дают рекламу для Украины. Я вот к примеру только в прошлом году понял одну довольно старую штуку из КВН: на сцену выбегают два паренька, в элементах одежды которых есть желто-черные полоски, размахивают руками с двумя оттопыренными пальцами, кричат "Два! Два! Два!", после чего голос "диктора" произносит "Питерскому гей-клубу "Пчелка" два года!"
Я тогда даже не подумал, что они этим пародировали рекламу Beeline, но когда увидел первую рекламу украинского рекламу Beeline, пришел к выводу, что они в Украине повторили тот же рекламный подход, который еще несколько лет назад спародировали питерские квнщики.
Кстати, напрягши память, мне кажется, что я дал не совсем информацию насчет цветовой гаммы нового логотипа UMC – насколько я припоминаю, основной вариант был не красно-белый, а оранжево-белый, а красно-белая гамма предлагалась, как один из вариантов. Но это был опрос, так что конечный вариант они могли поменять. Хотя по логике, чтоб не путать с МТС, должны были оставить оранжево-белый: для разнообразия и для преемственности, поскольку сейчас в UMC оранжевый является доминирующим.
Если мне память не изменяет то это номер команды "Утомленные солнцем",а они из Сочи :)
А ты думаешь, что после смены брэнда или обновления тарифы у КС и ЮМС будут сильно отличатся?
Первое время я думаю да,ведь после смены бренда им нужно будет выпустить в жизнь новый тарифный план.Ну а затем КС наверстает упущенное.
А тебе денег не жалко все номера заправлять???
Что значит "все"?
Если по топику, то UMC сейчас "мой кормилец", поскольку мне зарядка SIM-SIM и Jeans приносит 50% чистой прибыли наличными: вкладываешь 20 грн. – получаешь 30. Могло бы приносит и больше, но 50% делюсь с друзьями, когда за 30 грн. пополняю их счет на 40 грн.
Это, конечно, не бизнес, но друзьям приятно и мне пару лишних баксов не помешает :) А заодно топ-менеджеры из UMC себя тешат, сколько у них много абонентов. Им то невдомёк, что 13 абонентов UMS/SIM-SIM/JEANS это один человек... :)
Что касается контракта на UMC, то фишка в том, что у меня абонплата контракту 5 грн. в мес. Плюс согласно условиям акции на последнем контракте у меня первые 5 мес. абонллата не начисляется, пока я за 10 грн. в месяц 250 мин. внутри сети без ПЗС. И как мне поcле этого не любить UMC? :)
Крутий ти пацан JurKo (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3348):-D
Не крутой, а расчетливый :)
Мне мой друг сказал: "Юра, я не понимаю людей, которые покупают себе мобилки за полторы тысячи гривен, а потом не имеют денег, чтобы с них звонить". Вот я имею три мобилки суммарной стоимостью всего 700 грн., зато звонить без проблем, хоть заграницу :) Жаль, что на форум поздно попал – у меня в прошлом месяце на UМС более 100 минут пропало. Так бы с кем-то пообщался :)
Если мне память не изменяет то это номер команды "Утомленные солнцем",а они из Сочи :)
Возможно, это теперь номер команды КВН из Сочи, но тогда это была команда из Питера :) Это я помню точно, ибо визуально замнил одного квнщика.
Hornet777
01.05.2007, 20:11
Не крутой, а расчетливый :)
Мне мой друг сказал: "Юра, я не понимаю людей, которые покупают себе мобилки за полторы тысячи гривен, а потом не имеют денег, чтобы с них звонить". Вот я имею три мобилки суммарной стоимостью всего 700 грн., зато звонить без проблем, хоть заграницу :) Жаль, что на форум поздно попал – у меня в прошлом месяце на UМС более 100 минут пропало. Так бы с кем-то пообщался :)
Я полностью солидарен с тобой.
Hornet777
01.05.2007, 20:15
Первое время я думаю да,ведь после смены бренда им нужно будет выпустить в жизнь новый тарифный план.Ну а затем КС наверстает упущенное.
А известно ли, поменяется тарифная политика ЮМС?
Этого никто тебе не скажет.Но теоретически должна.
Счетчик :) Я могу и удалить,а вот ты оффтопить будешь и дальше.Про остальных операторов спросишь в другой теме.
А известно ли, поменяется тарифная политика ЮМС?
По идее должна. У КС во время ребрендинга тарифная политика поменялась, у МТС тоже.
Hornet777
01.05.2007, 20:58
Счететчик :)
А ты так и ждешь, чтобы меня упрекнуть и набить себе пост.:evil: Зато новые слова добавляешь в русский язык:mrgreen:
Hornet777
01.05.2007, 21:03
Я имею ввиду политику построения тарифа. Будет ли взята МТС-овская модель?
Типа Первый (http://www1.mts.ru/tariffs/first/)
Свободный (http://www1.mts.ru/tariffs/free/)
Я у друзей и знакомых фигурирую как эксперт по акциям и тарифам в моб.связи :) Вот жду, какая новая акция будет у Umc, ибо старые уже закончились.
Hornet777
01.05.2007, 21:06
Я у друзей и знакомых фигурирую как эксперт по акциям и тарифам в моб.связи :) Вот жду, какая новая акция будет у Umc, ибо старые уже закончились.
А остальные операторы?
Ну поклонников у ЮМС тут не сильно много.Все восновном стараются его упрекнуть в чем то.Так что не сильно обращай внимание на такие пустяки.
Hornet777
02.05.2007, 13:35
Umc просто всегда был оператор для серьезных, деловых людей, а здесь таких практически нет.
Поклонники же остальных операторов, которые пытаются упрекнуть Umc- это или студенты, которые меняют номера как перчатки, или сами толком не знают возможностей даже собственного оператора (КС- я не увидел, или просто не заметил, ни одного упоминания о новой функции РТТ, хотя её все ждали, и была реклама >:-) ).
Так что пусть себе надрываются... >:-))))
Поверь, что оснавная иасса абонентов ЮМС-это абоненты, которые бы его сдыхались, да номер держит. По поводу РТТ у КС. Он у него есть. Для аси по 1грн в день(безлимитка), а у контрактников 10грн в месяц. Вот вам и КС
Поверь, что оснавная иасса абонентов ЮМС-это абоненты, которые бы его сдыхались, да номер держит.
Да не держит никого номер!Люди привыкли доверять качеству, а оно у UMC ЕСТЬ!!! Можно подумать, что когда введут сохранение номера,все начнуть эксперементировать и менять оператора!
Поверь, что оснавная иасса абонентов ЮМС-это абоненты, которые бы его сдыхались, да номер держит. По поводу РТТ у КС. Он у него есть. Для аси по 1грн в день(безлимитка), а у контрактников 10грн в месяц. Вот вам и КС
Так само может быть и масса владельцев КС которые тоже с удовольствием перешли бы на ЮМС.Но это мелочь.Если бы у ЮМС было такое паршивое качество как ты думаешь то колличество абонентов не перевысило бы 10 мил.
Hornet777
02.05.2007, 15:49
Еще раз. Чему верить? Тебе, или тому, что у ЮМС контрактников всегда больше, чем у КС? Истории, что людей на улицах заставляют подписываться на контракт тут не уместны, они есть, но врядли они играют существенную роль. Когда люди подписывают бумаги, они знают, на что идут. И телефоны при подключении НАМНОГО дешевле, это тоже играет роль. Платишь сумму в основном меньшую, чем стоит труба, получаешь телефон, номер и минимум ПОЛГОДА НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ!!! А то, что они залочены тревожит больше их детей, чем самих пользователей! :wink:
Знал бы ты, что контрактники это в основном именно первые абоненты сетей(относительно). Я слышал, что контрактников у ЮМС больше. Ну и что? Я не говорил, что они перейдут на КС. Что за истории? То есть надо подключатся к контракту только изза телефона?
lex12005
02.05.2007, 16:14
Как раз тебе одну такую историю и рассказал JurKo :-D Плохого в этом ничего нет, только уличные аггитаторы НИКОГДА тебе не признаются, что предложение, которое они тебе делают у ЮМС называется ЮМС-МИГРАЦИЯ.
Сим-Сим миграция!:-D Переход с Сим-Сим на контракт с сохранением номера.
Hornet777
02.05.2007, 16:15
В итоге идельный выход-это 4 мобилы в каждом по дуал симу:mrgreen:
Сим-Сим миграция!:-D Переход с Сим-Сим на контракт с сохранением номера.
Кто скажет,а обратно со своим номером отпустят?Раньше номер терялся :(
"И снова здравствуйте!" :-D
А остальные операторы?
Основная зона моего внимания – это КС и UMC. Хотя Life, а теперь и Beeline, мимо не прохожу. Впрочем, на последний пока обращаю внимания меньше всего – у меня там всего одна симка, в то время как в Life их 8 плюс 2 неактивованных, в КС 12 плюс 2 неактивованных, а в UMC 13 плюс 3 неактивованных.:-D
Миграция с контракта на препейд возможна лишь в Life. Я как раз ей воспользовался в прошлом году, когда закончился срок дополнительного соглашения.
Плохого в этом ничего нет, только уличные аггитаторы НИКОГДА тебе не признаются, что предложение, которое они тебе делают у ЮМС называется ЮМС-МИГРАЦИЯ.Неправда – мне они признавалась. Вот только во второй раз они не признались, что будет подписано дополнительное соглашение на год.
Hornet777
02.05.2007, 17:17
А 29? Судя по форуму у вас Билайн популярен относительно, конечно.
А то, что они залочены тревожит больше их детей, чем самих пользователей! :wink:
Начнем с того, что не все трубы со скидкой по контракту от UMC залочены. Нужно только знать рыбные места... :)
lex12005
02.05.2007, 17:28
Начнем с того, что не все трубы со скидкой по контракту от UMC залочены. Нужно только знать рыбные места... :)
Сейчас трубки не локируют вообще, за исключением 1-3 моделей для корпов.
Так что особо и искать не надо...
А 29?
А 29 тут оффтопик ;-)
Я так смотрю, что c моим приходом пора открывать тему "Клуб любителей KC+UMC+Life+Beeline" :-D
lex12005
02.05.2007, 17:29
Нет, при переходе на контракт подписываешь соглашение, где четко прописано: Назад пути нет!!!
Сейчас трубки не локируют вообще, за исключением 1-3 моделей для корпов.
Возможно, но дело в том, что соответствующий пункт в контракте от UMC остался. Вот когда дополнительное соглашение идет не от UMC, а от дилеров, тогда трубки 100% не лочат. Вот я себе, родным и знакомым такие трубки и брал. Например, трубку знакомому - контракт мне, трубку отцу – контракт опять мне. :)
Hornet777
02.05.2007, 17:36
А 29 тут оффтопик ;-)
Я так смотрю, что c моим приходом пора открывать тему "Клуб любителей KC+UMC+Life+Beeline" :-D
Клуб любителей связи! Хорошая идея!
Возможно, но дело в том, что соответствующий пункт в контракте от UMC остался. Вот когда дополнительное соглашение идет не от UMC, а от дилеров, тогда трубки 100% не лочат. Вот я себе, родным и знакомым такие трубки и брал. Например, трубку знакомому - контракт мне, трубку отцу – контракт опять мне. :smile:
Че то у нас контрауты не любят.
masta_man
02.05.2007, 17:46
да, сам брал у дилера, труба не лоченная
Ну поклонников у ЮМС тут не сильно много.Все восновном стараются его упрекнуть в чем то.
Это они завидуют чужому счастью :wink:
Так что не сильно обращай внимание на такие пустяки.
Вспоминаю слова Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц! До хрипоты, до драки! С теми, кто их ел..." :wink:
Вот я "ел" практически всех всеукраинских GSM операторов как контракты, так и различные виды препейдов. Единственно, что не успел попробовать, так это Приват-мобиле, ибо Билайн его практически похоронил...
Hornet777
02.05.2007, 17:53
Это они завидуют чужому счастью :wink:
Можете тешить себя этой мыслью. Мечтайте, однако завидовать вам глупо:twisted:Платите за 5мобилок и ходите
А 29? Судя по форуму у вас Билайн популярен относительно, конечно.
Я же просил :twisted: У нас под Билайн отведена специальная тема.
Hornet777
02.05.2007, 17:55
Я же просил :twisted: У нас под Билайн отведена специальная тема.
Я что крайний? Если за Лайфы и КС разговаривают, то за Билайн нельзя?:twisted:
masta_man
02.05.2007, 18:16
Я что крайний? Если за Лайфы и КС разговаривают, то за Билайн нельзя?:twisted:
где тут был КС или лайф в последнее время?????????:shock:
masta_man
02.05.2007, 18:17
:Платите за 5мобилок и ходите
к чему это было сказано... каков смысл?
Если за Лайфы и КС разговаривают
Так это в сравнении с UMC.:wink:
Я так понял, что Сим-Сим "Доступный" был в какой-то мере ответом билайновскому 29. Ибо после него Билайн срочно увеличил число любимых номеров до 9.
Но лично я давно усвоил аксиому, что самая дешевая связь – это внутрисетевая. Если у меня внутри Билайна практически никого нет, то зачем мне их 29? Просто, что без платы за соединение? Так у них 29 только со второй минуты, а первая 59, про что они не любят распространятся на рекламе. Вот вам и замаскированная плата за соединение (подобно, как у Лайф).
Нет, если поставить себе задачу звонить всем и при этом иметь не более одной симки, то билайн 29 может быть, если закрыть глаза на покрытие. Но я предпочитаю иметь кучу симок и звонить по "халявному" внутрисетевому :)
Можете тешить себя этой мыслью. Мечтайте, однако завидовать вам глупо:twisted:
Зачем завидовать? Зависть – вещь плохая.
Просто в Библии, в Книге Иова есть такие стихи:
Иов 39
13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла
Слава Богу, что я не страус :-D и у Бог дал мне мудрости просчитать различные варианты мобильной связи, а также дал мне друзей и знакомых, чтобы это все было взаимовыгодно для нас всех.
При этом я сторонюсь всяких махинаций, ибо знаю, что они от лукавого. И стараюсь не переживать, когда где-то что-то не так. "Господь дал, Господь и взял".
Ну влетел я в 10 грн., когда купил у агента карточку на скидку, а потом отказался подписывать контракт. Когда я понял, что от предложения отказаться нельзя (т.е. денег без шума не вернуть), я вместо шума спокойно ушел с мыслю "Ну ладно, дал девчонке 10 грн. заработать на мне. Всё равно я плюсах, а благодаря другой подобной девчонке я получил практически на год бесплатную связь"
Платите за 5мобилок и ходите
А зачем платить за 5? На ЮМС хватает честной халявы и без мобилок. :)
Вот у меня лежат 3 нормальные (не акционные) Сим-Сим со сроком активации до марта 2008. Мне они достались практически за 2.50. Чем плохо?
Вот я уже жду 28 декабря, когда 100% будет новогодняя акция с большой долей вероятности с бонусами на счет. Если будет подобная акция раньше, то возможно, что 1-2 симки активирую раньше.
Hornet777
02.05.2007, 18:59
А потом Umc заявляют Нас уже 20млн( с КС аналогично и Лайф туда же):-d
А потом Umc заявляют Нас уже 20млн( с КС аналогично и Лайф туда же)
Так народ у нас не глупый: в состоянии сложить 20 млн. Umc с 22 мнл. КС, 5 млн. Лайф, 2 млн. Билайн и догадаться, что грудные дети у нас еще пока мобилок не имеют :)
А вот иметь две мобилки и просто несколько симок - это уже в порядке вещей.
Hornet777
02.05.2007, 19:26
Так народ у нас не глупый: в состоянии сложить 20 млн. Umc с 22 мнл. КС, 5 млн. Лайф, 2 млн. Билайн и догадаться, что грудные дети у нас еще пока мобилок не имеют :)
А вот иметь две мобилки и просто несколько симок - это уже в порядке вещей.
Тем более, что у Лайфа только около 50%-это активные абоненты, а у Билайна-80%. Это вам ни очем не говорит. Слоны по этому поводу молчат.
masta_man
02.05.2007, 19:33
Тем более, что у Лайфа только около 50%-это активные абоненты, а у Билайна-80%. Это вам ни очем не говорит. Слоны по этому поводу молчат.
ты откуда знаешь??? пересчитал всех? если абонент не активен, он не абонент. заметь что у лайфа второй код пошёл, а это уже за 10 млн. активированных симок
Hornet777
02.05.2007, 19:42
ты откуда знаешь??? пересчитал всех? если абонент не активен, он не абонент. заметь что у лайфа второй код пошёл, а это уже за 10 млн. активированных симок
Эта информация самого Лайфа. Ну и что что код пошел второй? Это означает, что у каждого дома по 10 симок Лайфа валяется. БУГАГА
Давайте обратимся к фактам.
Начнем с августа 2003 года, когда UМС запустила первого украинского виртуального оператора "Джинс". При этом он тогда имел практически такой же статус, как сейчас Екотел и такой, какой будет иметь Мобилыч, а именно: звонки с UМС на "Джинс" скидок не имели точно также, как и звонки с "Джинса" на UМС . Какой-то мере UМС за счет получила фору в гонке с "Киевстар" за новых абонентов и возможно переманила даже часть существующих абонентов "Киевстар".
Ответом на это было довольно агрессивное внедрение молодежного пре-пейда от "Киевстар" Djuice в сентябре 2004 г. На начало 2005 г. если у UМС было 7,4 млн. абонентов с учетом 2,9 млн. абонентов "Джинс", то у "Киевстар" было 6,25 млн. абонентов с учетом около 1,12 абонентов Djuice.
Отличием Djuice от "Джинса" было то, что звонки с Djuice на "Киевстар" имели скидку, для звонков с "Киевстар" на Djuice последний был неразличим. Позднее UМС ввела подобную практику и для "Джинса", но это уже произошло после того, как в сентябре 2005 г. "Киевстар" обогнал UМС по числу абонентов.
Я это всё привел к тому, что все эти изменения происходят ради денег. Теперь смотрим на прошлый год. В России происходит ребрендинг. Подобное происходит и в Украине: меняется логотип у "Киевстар", меняется логотип "Джинс". У обоих при этом происходит изменение тарифных планов. Но все равно "Киевстар" впереди UМС. При этом проводится опрос насчет изменения логотипа UМС "под МТС".
Теперь особое внимание на последние события. Итак, в конце 2006 г. В МТС происходит заявление про то, что в 2007 году будет ребрендинг UМС в МТС. Однако в январе UМС получает особый статус в МТС (его отделяют от других филиалов МТС за пределами России), а потом запускают новый бренд – Екотел. Зачем? Передумали? Или это были просто российские игры, чтоб поднять акции МТС или что-то в этом роде?
Я тут покопался в интернете и нашел еще одну интересную информцию: оказывается djuice это опробованный во Норвегии, Швеции и Венгрии бренд Теленора, а не калька с "Джинс", как это воспринялось на Украине. Причем сейчас бренд djuice есть также в Пакистане и Бангладеше.
Так что не все так просто, как мы порой думаем.
Hornet777
02.05.2007, 21:45
Да это всем извествно. достаточно зайти на сайт djuice.com
Мне лично кажется, что все эти слухи о ребрендинге читой воды пиар для повышения интереса у фирме.
Desdichado
02.05.2007, 21:50
Да это всем извествно. достаточно зайти на сайт djuice.com
Мне лично кажется, что все эти слухи о ребрендинге читой воды пиар для повышения интереса у фирме.
Это далеко не слухи нас пригласили в Москву, познакомиться с МТС'ом:mrgreen: !!!
Hornet777
02.05.2007, 21:53
Это далеко не слухи нас пригласили в Москву, познакомиться с МТС'ом:mrgreen: !!!
Я не сомневаюсь, что ребрендинг будет, однако это уже сильно затянулось. Вспомним игру СТАЛКЕР к примеру. Сколько вокруг неё шумихи то было много лет! Надеюсь, что ЮМС понадобится поменьше.
masta_man
02.05.2007, 21:58
наверное есть на то причины.. не хотят сделать лишь-бы.... всё планируют до мелочей
Desdichado
02.05.2007, 21:59
наверное есть на то причины.. не хотят сделать лишь-бы.... всё планируют до мелочей
Правильно они хотят стать единственным!!!
По крайней мере будут пытаться!
masta_man
02.05.2007, 22:01
ну единственными это уже ну никак не выйдет, но эффектно войти заново в рынок думаю расчитывают... и для этого всё делается
masta_man
02.05.2007, 22:05
да, а то на юбилейном по моему внешсеть под 3 грн у меня была, пока симку не посеял
masta_man
02.05.2007, 22:14
без ПФ
CHIKOTILO
03.05.2007, 02:39
А на какое число пригласили?? Может как раз в этот день и будет презентация нового бренда
Разве кто-то обещал конкретные даты? :shock:
2007-й год еще не закончился, время есть.Поменяет национальный оператор один цвет на другой, что с того? Возможно, появятся новые тарифы... Это вон пусть КС себе голову сушит, какие ему придется контрмеры принимать, а мы просто подождем... :mrgreen:
Это точно :mrgreen: Я вон спокойно пользуюсь и не забиваю голову всякой всячиной.
А где ты его откопал?! :razz:
Так я с него и начинал свою мобильную карьеру :-D Сейчас он уже правда "Новорічний хіт" .Коробку от стартового держу как память о прежних тарифах.
bambukka
03.05.2007, 11:28
Меня мой Риздвяный устраивает...
Kokos, где ты взял такую модную заставку?:razz:
Да это всем извествно.
Всем – это кому? У меня не все знакомые знают, что UMC принадлежит МТС. :wink: Может поэтому они и начали пускать раньше времени пускать информацию о ребрендинге, чтоб хоть так народ потихоньку подготовить. :wink:
Кстати, есть еще один момент – политический. У нас на ЗУ российские каналы смотрят, но особой любви к России не испытывают. Поэтому когда "УКРАИНСКАЯ мобильная связь" вдруг станет явно российской (хотя уже она и так российская), на ЗУ может получиться совсем иная реакция у населения, чем планировалось. А ведь именно за пользователей ЗУ сейчас борется UMC – возьмите, к примеру, тариф "Рождественский Минимальный", который предлагался только на ЗУ и ЦУ.
bambukka
03.05.2007, 11:39
Была статейка на "мобильнике" о ребрендинге...
http://mobilnik.ua/news/11697.html
Там была фраза: О деталях ребрэндинга UMC МТС расскажут 16 мая в Москве.
Так что раньше вряд ли что-то будет...
Хотя какая разница?
Поверь, что оснавная иасса абонентов ЮМС-это абоненты, которые бы его сдыхались, да номер держит.
Такие абоненты уже давно завели себе вторую трубу, для исходящих звонков. :-D
Как по мне, а UMC сейчас лучший мобильный оператор для входящих звонков:
1. Качество покрытия, которое имеет еще только КС, но не имеют Лайф и Билайн.
2. Функция "Кто звонил", которую имеют Лайф и Билайн, но отсутствующая в КС.
Т.е. я могу быть практически в любой точке и знать, что мне дозвонятся, а если вдруг по какой-то причине покрытия нет (например, я нахожусь в подвальном помещении) или я сам отключил мобильник, то я всё равно буду знать про звонок.
CHIKOTILO
03.05.2007, 14:02
2. Функция "Кто звонил", которую имеют Лайф и Билайн, но отсутствующая в КС.
У КС есть такая функция, ею можно воспользоваться, активировав голосовую почту
Меня мой Риздвяный устраивает...
Kokos, где ты взял такую модную заставку?:razz:
Это мой ЮМСишный раритет :-D
Можно... Эт как со смартами. Мона взять нормальную трубу и пользоваться хорошей функциональностью, а можно взять смарт, и начать ломать голову, какую прогу нужно найти и поставить, чтобы данная функция появилась... >:smile:
Извините за отклонение от темы.
100%
Так что раньше вряд ли что-то будет...
Хотя какая разница?
Да впринципе разницы то никакой... просто томят они... инфа ходит и ничего не происходит.:-?
masta_man
03.05.2007, 19:30
сильное затишье... значит буря будет сильной
masta_man
03.05.2007, 19:35
У КС есть такая функция, ею можно воспользоваться, активировав голосовую почту
за голосовую почту платишь и ты, и я когда звоню, а это услуга полностью бесплатная. так что неоспоримое преимущество
за голосовую почту платишь и ты, и я когда звоню, а это услуга полностью бесплатная. так что неоспоримое преимущество
Полностью согласен. Как показывает практика, в большинстве случаев люди просто вешают трубку когда понимают, что это автоответчик. Мой знакомый, пока не перевел номер на Лайфе с автоответчика на "Кто звонил", обычно просто тратил деньги на прослушивание пустых коротких сообщений.
Это бесспорно!.. :mrgreen: А Кс может сейчас еще подпортить себе репутацию этим ... Мобилычем.
Было бы неплохо эсли б эта буря каснулась не только вывесок, а и тарифов... или хотя бы акций.:???:
Было бы неплохо эсли б эта буря каснулась не только вывесок, а и тарифов... или хотя бы акций.:???:
Не думаю что это только вывесок коснется.Денег ведь обещаю уйму вбахать :mrgreen:
Судя по тому, что на ЮМС сейчас затишье с акциями - буря скоро :)
Согласен! И на Сим-Симе акции закончились. Думаю в течении 1-2 месяцев будет что-то стоящее!
В нашем клубе любителей народу все больше и больше! Это радует
Это я вижу все старые пользователи ЮМС которых не просто купить на рекламу.
Блин долго что то.Я вот думаю что пора мне тарифный план сменить,а то засиделся на нем :)
Судя по тому, что на ЮМС сейчас затишье с акциями - буря скоро :)
Да действительно! "Доступный" начинает надоедать!:mrgreen:
CHIKOTILO
04.05.2007, 19:20
Яйцо повесят на логотип, вот вам вся и буря)))
Яйцо повесят на логотип, вот вам вся и буря)))
Зависть плохая штука :mrgreen:
masta_man
04.05.2007, 19:54
вопрос. пришло письмо с предложением за 32.70 перейти в пакет доступный. обьём услуг в месяц - 30 грн. 30 минут в месяц на юмс и джинс. ну 37 коп на все номера+ на 2 номера по 0 коп. НО тариф до 31.12.07. стоит ли?
masta_man
04.05.2007, 20:13
я тоже решил. сорри за ошибку. до 31.08!! .07. т.е. 4 месяца. так и быть, подожду
меня пока мой устраивает. а на внешсеть и с лайфа могу позвонить по 50 коп
вопрос. пришло письмо с предложением за 32.70 перейти в пакет доступный. обьём услуг в месяц - 30 грн. 30 минут в месяц на юмс и джинс. ну 37 коп на все номера+ на 2 номера по 0 коп. НО тариф до 31.12.07. стоит ли?
30 минут за 30грн. - неактуально.Вот если бы 30 минут за 15грн. - было бы поинтереснее.Но это не в стиле UMC
masta_man
04.05.2007, 22:05
не, обьём услуг за 30 грн. т.е. 30 грн это минимальный обьём услуг. а 30 минут дают на шару
Тогда весьма неплохо,я бы согласился, так как "Доступному" не хватает бесплатных минут(они по идее без ПЗС,так ведь?).Жаль мне не предлагают:mrgreen:
masta_man
04.05.2007, 22:21
да без ПЗС. у тебя контракт??? если не жмёт ДС, то можно. мне это как рекламу прислали, просто 32 грн выкидывать, на 4 мес... чёс. подождём МТС
К сожалению у меня Джинс...Я не раз жалел,что свалил с Sim-Sim в начале 2005-го года.У меня была "Новая команда" и надоело платить 2.20 за внешсеть и СМС по-моему 46 коп(с НДС и ПФ).Подождал бы пару месяцев - перешел бы на новые тарифы("Для всіх", "Для своїх").Но вообще тода я не особо думал о тарифах.
Поэтому и жду МТС, чтобы вернуться,наверняка будет что-то интересное.
CHIKOTILO
05.05.2007, 01:56
Зависть плохая штука :mrgreen:
Когда у тебя появится третье яйцо в кармане, тут не завидовать, тут сочувствовать нужно.
masta_man
05.05.2007, 08:54
самое главное чтобы только в кармане, а не там где ты подумал.... пчёлка это страшнее)))))
Я бы тоже подожадал до 1-15.06. Если уж и потом ничего хорошего не появиться, то смело можно принимать их предложения т.к. самые интересные акции всегда на новогодние праздники и вначале лета.
masta_man
05.05.2007, 09:20
на новый год лучше. летом бывает что просто капец, а бывает ничего
В последнее время я не видел интересных на мой взгляд акций :( Полтора года назад перешел на Новогодний Хит так и сижу на нем.
Когда у тебя появится третье яйцо в кармане, тут не завидовать, тут сочувствовать нужно.
Да сдались тебе эти яйца!Что ты на них так реагируешь? У тебя полосатое яйцо в кармане и что с того?!
Все на нем сидим! :-)
Так довольно удачный тарифный план.Особенно СМС по 3 коп меня очень радуют.
А Новогодний хит до сих пор действует?
А Новогодний хит до сих пор действует?
До 31 декабря 2007 года.
Это я вижу все старые пользователи ЮМС которых не просто купить на рекламу.
Ну почему все? Я начинал с контракта на КС, ибо все моё окружение находилось на КС. Но прошло чуть более месяца пользования и понял, что с ПЗС при моих коротких звонках в тот период я просто вылечу в трубу. Перешел на контракт в Лайф, по окончанию действия доп. Соглашения мигрировал на предоплату. Но дело в том, что к тому време у меня накоипилсь претензии к Лайф. В частности, мои друзья жаловались, что мне порой нельзя дозвониться. Поэтому, когда появилось предложение с "тестовым контрактом", я решил попробовать. После чего друзья начали жаловаться, что я часто меняю номера. Пришлось остановиться на ЮМС, но дело в том, что я об этом пока не жалею: помимо мобилки для входящих звонков и исходящих по ЮМС у меня еще две мобилки для исходящих звонков на других операторов. :)
Но это моя история. Кто-то не любит контракт. Кто-то не любит две мобилки. И пошло и поехало. Поэтому все эти сравнения операторов порой напоминают старый детский спор по поводу, кто сильнее - кит или слон :) Все зависит от того, кто в какой среде живет и как живет :)
До 31 декабря 2007 года.
Если не продолжат дальше :) Я продолжил исключительно ради 200 минут.
Если не продолжат дальше :) Я продолжил исключительно ради 200 минут.
Я ради разговоров по 30 минут без обрывов и смс по 3 коп.
masta_man
05.05.2007, 20:22
Я ради разговоров по 30 минут без обрывов
а я по по 40-50 говорил и не обрывали...
футболёр
07.05.2007, 11:09
Смотрел в эти выходные передачу по Интреру "Все для тебе" вроде. В конце передачи ведущая благодарила за обеспечение связи международного оператора компанию МТС. возможно так издалека и потихоньку начинают ребрендинг!?
Блин скорей бы уже.Хочу новый тарифный план :)
bambukka
07.05.2007, 12:12
Блин скорей бы уже.Хочу новый тарифный план :)
И я хочу!!! Хоть бы по технике хоть что-то сказали, а то время идет, а о 3G ни гугу.:evil:
У меня папа о покупке CDMA-тела подумывает, не хочу чтоб ему какой-нить пиплянет впарили...
bambukka
07.05.2007, 12:25
У меня практически все друзья и близкие на ЮМСе, потому я его и выбрал. Был на КСе когда-то но недолго...Слишком дорого он мне обходился.
И я хочу!!! Хоть бы по технике хоть что-то сказали, а то время идет, а о 3G ни гугу.:evil:
У меня папа о покупке CDMA-тела подумывает, не хочу чтоб ему какой-нить пиплянет впарили...
:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Я думаю что ждать осталось не сильно долго.
Смотрел в эти выходные передачу по Интреру "Все для тебе" вроде. В конце передачи ведущая благодарила за обеспечение связи международного оператора компанию МТС. возможно так издалека и потихоньку начинают ребрендинг!?
кстати, вполне может быть... на слух начинают приучать, что б не сразу яйцо народу в глаза бросить. :mrgreen:
футболёр
07.05.2007, 15:41
кстати, вполне может быть... на слух начинают приучать, что б не сразу яйцо народу в глаза бросить. :mrgreen:
РЖУНЕМОГУ :-D :mrgreen:
CHIKOTILO
08.05.2007, 02:06
UMC снижает тарифы для пользователей услуги UMC-навигатор (http://mobilnik.ua/news/11783.html)
__________________________________________________ _______________________
Найдите свою SIM-SIM карточку, которой Вы не пользовались, бесплатно позвоните с нее на номер 555, и она Вас отблагодарит!
Ведь владельцы таких SIM-SIM карточек от UMC гарантировано получают – 30-процентную скидку на разговоры в течение трех месяцев. И это еще не все! Узнайте, какие еще подарки приготовил для Вас SIM-SIM! Детали о восстановлении SIM-SIM карточки – на 555.
Это еще вчера днем читали :)
Есть подозрение, что до 16 июня ребрендинга не будет: я обратил внимание, что согласно рекламе на ТВ акция с тарифом "Доступный" продолжена до 15 июня, хотя во Львове на биг-бордах висит реклама, что на продолжена до 31 мая.
да ну... это был бы гон...:shock: хАчу яйца на билбордах...!!!:twisted:
masta_man
08.05.2007, 14:27
тут явно путанница. они сами толком не знают дату. бьюсь об заклад, но по моему они выжидают какой-то момент когда рынок утихнет, и тут они со всем размахом зайдут, чтобы не оказатся нещамеченными. ща вон мобилыч вылез, лайф что-то придумывает. а когда все с летними акциями определятся, они закинут что-то сверхвыгодное и с большим размахом
Я считаю, что реакция конкурентов тоже бужет быстрой и не заставит себя долго ждать, хотя есть доля вероятности, что они запустят все в один день.
masta_man
08.05.2007, 21:33
Я считаю, что реакция конкурентов тоже бужет быстрой и не заставит себя долго ждать, хотя есть доля вероятности, что они запустят все в один день.
и как они угадают??? котел и мобилыч же не одновременно запускались....
тут явно путанница. они сами толком не знают дату.
Вроде того.Сначала подключиться к "Доступному" можно было до 31.03, потом продлили до 30.04,теперь - до 31.05.Еще не совсем определились.Возможно есть какие то трудности или непонятки
Может они предумали :) Я был бы не против.
masta_man
09.05.2007, 08:22
не не похоже. сильно затихли. да и так уже все надежды на яйца, а тут такое.
Мне все равно на кого возлагать надежды :) Мне нужен новый тарифный план!
masta_man
09.05.2007, 08:43
в том то и дело, что на ЮМС уже врядли что подкинуть.. тока МТС приведёт новенькое....
CHIKOTILO
09.05.2007, 13:43
в том то и дело, что на ЮМС уже врядли что подкинуть.. тока МТС приведёт новенькое....
Мне кажется, что если что-то и подкинут, то это будет акция на пару месяцев, типа той, которая сейчас у Котла. Иначе им буде просто не выгодно.
Мне кажется, что если что-то и подкинут, то это будет акция на пару месяцев, типа той, которая сейчас у Котла. Иначе им буде просто не выгодно.
Когда у них тарифы по 3 грн были мы тоже думали что 1 гривна им не выгодна :-DА сейчас нам шару подавай.
Последние новости. Только что вытащил из почтового ящика письмо из Umc, контрактный абонент. В нем, как обычно, счет, реклама мобильного контента и очередной выпуск шестистраничного ежемесячного бюллетеня "Диалог". Так вот, в нем в самом начале заметка "МТС - наибольший оператор Центральной и Восточной Европы". Далее уточняется, что МТС обслуживает более 74 миллиона абонентов. Я так понял, что в это число входит и 20 млн. "абонентов" ЮМС. :)
Так что думаю, что с ребрендингом после этого затягивать не будут.
CHIKOTILO
09.05.2007, 19:22
Когда у них тарифы по 3 грн были мы тоже думали что 1 гривна им не выгодна А сейчас нам шару подавай.
Раньше они компенсировали снижение тарифов за счет роста абонентской базы. А сейчас, если они и снизят тарифы, то только на дополнительные услуги, да и то не значительно.
CHIKOTILO
09.05.2007, 19:24
Журко, они так всегда пишут.
Во-первых, Юрко :) А во вторых, про что идет речь? :)
CHIKOTILO
09.05.2007, 19:40
Во-первых, Юрко :) А во вторых, про что идет речь? :)
----=
Так вот, в нем в самом начале заметка "МТС - наибольший оператор Центральной и Восточной Европы". Далее уточняется, что МТС обслуживает более 74 миллиона абонентов. Я так понял, что в это число входит и 20 млн. "абонентов" ЮМС
Они то же самое пишут в любой новости о МТС
masta_man
09.05.2007, 21:27
беларусь ещё учтите.....
CHIKOTILO
10.05.2007, 00:19
беларусь ещё учтите.....
Еще Узбекистан и Туркменистан ))
masta_man
10.05.2007, 09:10
тогда что то маловато.....
bambukka
10.05.2007, 14:40
Ничего се маловато! В полтора раза больше, чем списочное население Украины. Понятно, если сравнить с населением РФ, то кажется, что немного, но там есть региональные операторы связи, а в остальных странах народу мало... В Туркменистане населения всего то мильенов 4, или чуть больше, да и в остальных не так уж много...
Много или мало, МТС на территоррии СНД - самый крупный...
midgards
10.05.2007, 15:10
О Гипер.нет ничего новенького не слышно, Лайф тарифы поднял, если бы ЮМС снизил, можно было бы много народу на него перетянуть...
Зачем? Что-бы скорость стала такой, как у гиги сейчас.? Лутше б они просто абонплату на Гипере б убрали, а мы бы все "на тихаре" сидели б и никому б не говорили...:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
midgards
10.05.2007, 17:40
Найдите свою SIM-SIM карточку, которой Вы не пользовались, бесплатно позвоните с нее на номер 555, и она Вас отблагодарит!
Ведь владельцы таких SIM-SIM карточек от UMC гарантировано получают – 30-процентную скидку на разговоры в течение трех месяцев. И это еще не все! Узнайте, какие еще подарки приготовил для Вас SIM-SIM! Детали о восстановлении SIM-SIM карточки – на 555. А откуда инфа? У меня есть одна...
masta_man
10.05.2007, 20:28
напомню, что региональные операторы подвласны многие МТСу. глянь в счёте ЮМС скока операторов предоставляют льготный роуминг... много, да.
население РФ 150 миллионов. МТС по моему крупнейший. даже если отнять 20 лиминов наших, то 54... со всеми СНГ-шными странами... маловато
CHIKOTILO
11.05.2007, 01:11
Оператор мобильной связи Umc в апреле установила 49 новых базовых станций.
Еще 134 базовые станции оператор ввел в эксплуатацию на территории существующего покрытия с целью улучшения качества связи.
В рамках мероприятий по улучшению качества связи и увеличению емкости сети компания Umc установила в период с 30 марта по 30 апреля новые базовые станции в 49 населенных пунктах, где ранее не было покрытия. Наибольшее количество базовых станций компания ввела в строй в период с 20 по 27 апреля, когда сотрудники технической дирекции Umc запустили в эксплуатацию 47 базовых станций, из которых 15 – на территории нового покрытия.
Всего, по данным на 30 апреля, в сети компании функционировало 9657 базовых станций.
CHIKOTILO
11.05.2007, 02:16
напомню, что региональные операторы подвласны многие МТСу. глянь в счёте ЮМС скока операторов предоставляют льготный роуминг... много, да.
Можешь назвать этих "подвластных" операторов ??
masta_man
11.05.2007, 08:43
Можешь назвать этих "подвластных" операторов ??
umc.ua/light/rus/roaming_partners.php?roaming_last_country=&roaming_enabled=0&roaming_all_standards=1&roaming_country=Russia&roaming_find=
вот нашёл, но по моему это не то.
в последней газете ничего нет, а старые выбросил
Интересно ето только у меня так?Я пользуюсь юмс где-то 4 года...но успеваю только класть денги на счет...Хоть на пол гривны но снимит больше...Я раз доказал что сняли больше они просто ошыблись в счете и написали правду с меня сняли 10 гривен на звонки когда я ище не выговорил минут а они написал что говорил повер пакетных...У кого то бывает ище такое????
У меня снимают только то что положено.
masta_man
13.05.2007, 10:52
Интересно ето только у меня так?Я пользуюсь юмс где-то 4 года...но успеваю только класть денги на счет...Хоть на пол гривны но снимит больше...Я раз доказал что сняли больше они просто ошыблись в счете и написали правду с меня сняли 10 гривен на звонки когда я ище не выговорил минут а они написал что говорил повер пакетных...У кого то бывает ище такое????
у тебя контракт я так понял. так вот, контракт уже, ну не уменя, а у родителей, но 10 лет.
у меня с 2001. снимают только за своё. да не спорю, биллинг на контракте подглючивает иногда. но снимают столько сколько наговорил. ты учти, что ПФ никто не отменял...
в счёте всё описывают, и у меня всё сходится ВСЕГДА.
Тоже заступлюсь за ЮМС. У всей моей семьи за 5-7 лет не было ниодного случая некорректного счета как на контрактах, так и на предоплате. Все довольны.
Тоже заступлюсь за ЮМС. У всей моей семьи за 5-7 лет не было ниодного случая некорректного счета как на контрактах, так и на предоплате. Все довольны.
У меня Сестра на контракте с самого начала юмс и билинг у них не коректно работает но вот смс с номера 120 задрало уже всех потомучто ты на связи а к тебе позвонить не могут..А на киевстар принцыпиально не хочу переходить...Не нравитса он мне!
masta_man
13.05.2007, 16:02
глюки глюками, но позвони с КС контракта, когде менее 10 гривен???
в ЮМС с минуса пару дней можно спок
глюки глюками, но позвони с КС контракта, когде менее 10 гривен???
в ЮМС с минуса пару дней можно спок
На КС это тоже вроде можно, когда есть год стажа...
masta_man
14.05.2007, 06:28
хм.. раньше не было.
p.s. на ЮМС с зачатия, но если большой стаж(как у меня было, пока владелец не поменялся, это считалось как новое подключение) то в долге сидел спокойно по полмесяца
bambukka
14.05.2007, 13:25
Никогда за юмсом особых глюков не замечал в плане тарификации, по крайней мере таких, чтоб напрягали. И минуса попадаю часто. Ничего, работает.:neutral:
хм.. раньше не было.
Раньше - это когда? Это информация приблизительно годичной давности, если не полуторагодичной.
У меня знакомый вместе со своей женой были на контракте в КС. При этом мой знакомый заметил, что его КС пускает даже в минуса, а вот жену нет. Когда я обратился в к экспертам КС, мне пояснили, что ограничение в 10 грн. снимается после года стажа.
Правда мой знакомый утверждает, что ему эти минуса выходили боком: раз он заметил, что пополнил на одну сумму, а ему засчитали на другую. В конце концов он с женой контракт с КС разорвали.
masta_man
14.05.2007, 22:34
не знаю.. в ЮМС если сильно протормозить, забить на предупредительные смс в течении недели.. то выключат. даже СМС приходить и звонки не будут. включение - 10 грн за каждый номер
Юмс ввел новый тарф Доступный Викенд тоже только в выходные оплачиваеш первую минуту и все....на номера юмс...Ребрейдинг начинаетса с 16 мая...
...Ребрейдинг начинаетса с 16 мая...
От куда инфа??? но почему у ЮМСа тогда акции до 15июня? Или может Ребрендинг и вовсе тарифов и акций не коснется:? :???: :?:
Hornet777
15.05.2007, 17:46
Давайте посмотрим. Завтра в Москве все покажут(там и с газеты Мобильник.ua будут). Они все нам расскажут, а точнее напишут.
Пока они напишут я от нетерпения лопну :)
Юмс ввел новый тарф Доступный Викенд тоже только в выходные оплачиваеш первую минуту и все....на номера юмс....
Это где на контректе?На СИМ-СИМ такой информации нет.
От куда инфа??? но почему у ЮМСа тогда акции до 15июня? Или может Ребрендинг и вовсе тарифов и акций не коснется:? :???: :?:
Это вообще подлом будет!!!
Странно все это...Вчера только ввели новый тариф под брендом UMC а сегодня могут бренд поменять?!!:???:
Кстати, на официальном сайте сказано,что подключиться к тарифу "Доступный уик-энд" можно до 19.06!
masta_man
16.05.2007, 09:23
ох, чувствую, что с этими заморочками, тарифы будут те же. тока название сменится.... хотя вроде не на это руководство шло изначально
lex12005
16.05.2007, 11:50
не знаю.. в ЮМС если сильно протормозить, забить на предупредительные смс в течении недели.. то выключат. даже СМС приходить и звонки не будут. включение - 10 грн за каждый номер
12,10 грн. :-D
lex12005
16.05.2007, 11:52
Это где на контректе?На СИМ-СИМ такой информации нет.
Новый тариф действует и для контракта, и для 7-7
lex12005
16.05.2007, 11:55
Пока они напишут я от нетерпения лопну :)
Не переживай, начнется только предварительное информирование- подготовка масс, так сказать :-D Сам ребрендинг пока только на горизонте...
Не переживай, начнется только предварительное информирование- подготовка масс, так сказать :-D Сам ребрендинг пока только на горизонте...
...Че-то он постоянно прячется за горизонт...:neutral:
Я жду с нетерпением новых тарифов :-D А то Новогодний Хит надоел как то.
bambukka
16.05.2007, 16:23
Сколько можно уже готовиться? :evil::evil::evil:
Пусть начинают. Достаточно уже подготовились...
bambukka
16.05.2007, 16:43
Я жду с нетерпением новых тарифов :-D А то Новогодний Хит надоел как то.
Кстати, этот новый "Доступный Уик-енд" не такой уж и плохой. Посмотри внимательно, может тебе подойдет?:-D
Кстати, этот новый "Доступный Уик-енд" не такой уж и плохой. Посмотри внимательно, может тебе подойдет?:-D
CМС дорогие жалко :(
футболёр
16.05.2007, 17:26
куда пропопала новость из новостей мобильника про ребрендинг?
или передумали ренбредитса?
Hornet777
16.05.2007, 20:00
Ниче, Сергей приедет, все расскажет. Umc работает в своем любимом стиле.
Кстати, этот новый "Доступный Уик-енд" не такой уж и плохой.
Я даже решил по этому случаю закрыть один из своих контрактов и активировать одну из 7-7 из "стратегического запаса" :) Что мне понравилось, так это при 0 коп. на 2 номера семьи активация 2-х первых бесплатная. Плюс нормальный срок действия тарифа - до конца года, а не до конца лета.
Кстати, при плюсах ЮМС контракта обнаружил недостаток - нельзя, как на КС, на время контракт приостановить, если не пользуешься месяц-два. Или можно?
Я даже решил по этому случаю закрыть один из своих контрактов и активировать одну из 7-7 из "стратегического запаса" :) Что мне понравилось, так это при 0 коп. на 2 номера семьи активация 2-х первых бесплатная. Плюс нормальный срок действия тарифа - до конца года, а не до конца лета.
Цитата с сайта сим-симыча, с чего ты взял, что он до конца года?
На выходных, начиная со 2-й минуты на номера сети UMC, действует до 31.08.07.
Автоинформатор тоже самое говорит. Смотри не обманись!
На выходных, начиная со 2-й минуты на номера сети UMC, действует до 31.08.07.
Так я имел в виду тариф 37 коп., плюс 2 по 0, а не 0 коп. на выходные :)
Так я имел в виду тариф 37 коп., плюс 2 по 0, а не 0 коп. на выходные :)
Сорри, сразу не понял.
Сам тариф точно до конца года, а "бесплатные разговоры" внутри сети по выходным только до 1 сентября.
"Кампания по ребрэндингу UMC начнется с 1 июня и продлится два-три месяца"
http://www.economic-ua.info/articles/9092
До речі:
Для підвищення якості послуг проводиться оптимізація роботи мережі. У зв’язку з цим введено обмеження максимальної тривалості вихідного дзвінка до 30 хв., а на номери UMC, SIM-SIM та JEANS – 10 хв. для SIM-SIM "Доступний уїк-енд". :(
З сайту УМЗ.
Сорри, сразу не понял.
Но это не помешало мне "проколоться".
Я бы и так перешел, но не приятно, когда вначале тебя радуют, что активация первых двух номеров семьи бесплатна, а потом оказывается, что это ошибка на сайте... :(
У ЮМС ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ НА 3g Umts! УРА ТОВАРИЩИ
У ЮМС ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ НА 3g Umts! УРА ТОВАРИЩИ
Ты это с чего взял, если ты емеешь в виду лицензию еще со времен NMT не помню уже 450 МГц помоему, то это не то. Давай источник откуда инфа.
Лично я точно знаю, что у ЮМСа (Вернее у МТС) в Украине есть лицензия на СДМА, а у МТС в России - лицензия на 3Г в России.... А новости про 3Г в Украине, по крайней мере, не видела еще...:-d
"Кампания по ребрэндингу UMC начнется с 1 июня и продлится два-три месяца"
http://www.economic-ua.info/articles/9092
Ну наконец то!!! Замучали уже обещаниями кормить!
midgards
18.05.2007, 08:48
Действительно, сам первый раз такое слышу...Вроде как лицензии осенью раздавать обещали... Все равно раньше осени МТС 3G сетку строить не начнет. Так что пока расслабляемся...Хотя...:arrow:
футболёр
18.05.2007, 08:54
Цитата: "В 2003-2004 годах мы недооценили темпы роста украинского рынка и, соответственно, недоинвестировали в строительство мобильной сети. Это привело к ухудшению качества связи в указанные периоды, и у потребителей сложилось впечатление, что качество связи UMC хуже, чем у 'Киевстара"
Не сложилось впечатление, "что качество связи UMC хуже, чем у 'Киевстара', а так оно и есть на самом деле:razz:
masta_man
18.05.2007, 09:01
[FONT=Verdana]Не сложилось впечатление, "что качество связи UMC хуже, чем у 'Киевстара', а так оно и есть на самом деле:razz:
сейчас???? не сказал бы...
Да, да сейчас как впрочем и всегда хуже чем у КС:!:
футболёр
18.05.2007, 09:06
И сейчас тоже. У моего кума живущего в Глухове, Сумская обл.(у него джинс) сеть подвисает 3-й день. Он звонил в кал центр, стандартные ответы идут.
А вот через месяц-другой посмотрим что МТС придумает.
masta_man
18.05.2007, 09:06
Да, да сейчас как впрочем и всегда хуже чем у КС:!:
ВСЕГДА???? не надо тут говорить о том, когда у Вас не было мобилы.... Глюки КС 5 лет назад покруче чем были у ЮМС в прошлом.
футболёр
18.05.2007, 09:10
ВСЕГДА???? не надо тут говорить о том, когда у Вас не было мобилы.... Глюки КС 5 лет назад покруче чем были у ЮМС в прошлом.
Пригадала бабка, коли дівкою була. Ты вспомнил 10 лет назад.:mrgreen:
ВСЕГДА???? не надо тут говорить о том, когда у Вас не было мобилы.... Глюки КС 5 лет назад покруче чем были у ЮМС в прошлом. Ненадо говорить о чем не знаешь, когда КС еще не было, а был ЮМС я уже пользовался моб. свьязью и был подключен к ЮМС, другого варианта не было и как была проблема в покрытии у меня и у соседей, приходиться бегать по квартире в поисках сигнала так до сих пор и осталась уже около 10 лет и ЮМС до этого нет дела:evil:.Life и тот лучше ловит:-D, неговоря уже о КС. Так что я говорю о том в чем уверен навернека.
Цитата: "В 2003-2004 годах мы недооценили темпы роста украинского рынка и, соответственно, недоинвестировали в строительство мобильной сети. Это привело к ухудшению качества связи в указанные периоды, и у потребителей сложилось впечатление, что качество связи UMC хуже, чем у 'Киевстара"
Не сложилось впечатление, "что качество связи UMC хуже, чем у 'Киевстара', а так оно и есть на самом деле:razz:
Ты пользуешься ЮМС в данный момент?
футболёр
18.05.2007, 09:32
Цитата: "В ходе ребрэндинга компания выведет аналогичные российским тарифные пакеты." Если это будет так, то мне как абоненту КС будет радость. Ибо КС начинает шевелится когда ЮМС делает что-то радикальное.
футболёр
18.05.2007, 09:32
Ты пользуешься ЮМС в данный момент?
Изредка пользуюсь симом. А что?
Цитата: "В ходе ребрэндинга компания выведет аналогичные российским тарифные пакеты." Если это будет так, то мне как абоненту КС будет радость. Ибо КС начинает шевелится когда ЮМС делает что-то радикальное.
Полностью согласен, еще неизвестно кто больше ребрендинга ждет абоненты ЮМС или КС:mrgreen:
футболёр
18.05.2007, 09:47
все ждут БОБМБЫ от МТС.
главное чтобы не получилась хлопушка.
Думаю не будет!Хлопушки будет радикальное изменение в лутчую сторону!:)
Чего ж они раньше не шевелились?? Или, может, в Киевстаровской конторе раньше не знали о ребрендинге? ...А может Кс отреагирует так же на ребрендинг, как отреагировал Мобилычем на Екотел...Бу-га-га.. :mrgreen:
футболёр
18.05.2007, 12:18
Чего ж они раньше не шевелились?? Или, может, в Киевстаровской конторе раньше не знали о ребрендинге? ...А может Кс отреагирует так же на ребрендинг, как отреагировал Мобилычем на Екотел...Бу-га-га.. :mrgreen:
Будем посмотреть. Они шевелились когда у ЮМС было больше абонентов. Сейчас КС обогнал ЮМС на 1,5миллиона и затихли. Проще говоря зажрались.
Желаю всем ЮМСфилам чтобы МТС снизил тарифы и отказался от ПЗС.:mrgreen:
Желаю всем ЮМСфилам чтобы МТС снизил тарифы и отказался от ПЗС.:mrgreen:
Первое будет и так :) , а вот второе - вряд ли...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot