PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

masta_man
13.12.2007, 16:10
я тебя умоляю.
я так понимаю контракт обрезан из-за несовместимости биллинга..

lex12005
13.12.2007, 16:12
а контракт до сих пор отрезан(((((

Да, и не думаю что ситуация изменится- слишком большой потенциал для махинаций появится...

masta_man
13.12.2007, 16:14
ну хоть как в лайфе было, через полгода

футболёр
13.12.2007, 16:25
Да, и не думаю что ситуация изменится- слишком большой потенциал для махинаций появится...Почему? В КС всё продуманно сделали. _http://www.kyivstar.net/personal/contract/services/credit_transfer/

Tywonka
13.12.2007, 16:28
но всё таки сделали дешевле чем у КС, на целую копейку.:mrgreen:

Я думаю с пф получим те же 25 коп.

Strelnikov
13.12.2007, 16:36
Да, и не думаю что ситуация изменится- слишком большой потенциал для махинаций появится...

Приведи пару примеров для махинации, чтобы все знали,
как не надо делать... :mrgreen:

lex12005
13.12.2007, 17:12
Приведи пару примеров для махинации, чтобы все знали,
как не надо делать... :mrgreen:

Самый банальный - сотрудники корпораций начнут переводить денежку своим родственникам, друзьям, подругам и т.п.
Не думаю, что это будет по душе руководителям таких "добрых и участливых" корпов.

Strelnikov
13.12.2007, 17:23
Самый банальный - сотрудники корпораций начнут переводить денежку своим родственникам, друзьям, подругам и т.п.
Не думаю, что это будет по душе руководителям таких "добрых и участливых" корпов.

Среди прочих всяких думаешь это действительно возможно было бы сделать с молчаливого согласия корпов? Я не к тому, что невозможно средства перевести (или возможно :) ), я к тому спрашиваю, почему таки нельзя объеденить биллинг. Да, это затраты, но из них можно вынести оперделённые плюсы, а вследствии прибыль перекроет затраты на незначительное устранение лазеек и прочих шероховатостей и для махинаций в частности.
Вот как то странно получается, постеры кричат сеть объединяется, а изнутри это две абсолютно разные системы.

masta_man
13.12.2007, 17:40
корпоративы, ВСЕ на юрлицах, и нигде вроде незьзя деньги переводить. сделайте хоть физ лицам

Strelnikov
13.12.2007, 17:44
корпоративы, ВСЕ на юрлицах, и нигде вроде незьзя деньги переводить. сделайте хоть физ лицам

Понятное дело, что они все юр.лица.
Вопрос упирается в биллинге и вытекающих из него условий пользования.

masta_man
13.12.2007, 17:54
пологике внутри контрактников можно сделать. но им невыгодно с этим маяться ибо много мороки, а абонентов там оч. мало

футболёр
13.12.2007, 17:57
Т.к. мой пост проигнорировали. Повторюсь ещё раз. Приведу цитату про перевод средств для контрактников с сайта.
Послуга активується за письмовою заявою абонента у центрах обслуговування абонентів оператора.
Абонент самостійно визначає, для яких з контрактних телефонних номерів будуть доступними функції відправки та отримання коштів. Для всіх інших телефонних контрактних номерів, що належать абоненту, буде доступною функція отримання коштів.

Strelnikov
13.12.2007, 18:09
Т.к. мой пост проигнорировали. Повторюсь ещё раз. Приведу цитату про перевод средств для контрактников с сайта.

Хотел бы сразу же уточнить момент. Посуга перевод средств по этой письмой заяве только среди корпоративных/контрактных абонентов, либо же по всей сети действительна??

Tywonka
13.12.2007, 18:25
Хотел бы сразу же уточнить момент. Посуга перевод средств по этой письмой заяве только среди корпоративных/контрактных абонентов, либо же по всей сети действительна??

Только между контрактниками! На предоплату - нельзя!

masta_man
13.12.2007, 19:48
тю, да так всегда вроде можно было

Tywonka
13.12.2007, 20:37
тю, да так всегда вроде можно было

Да, эта услуга уже давно! Но ее нет у мтс!

JurKo
13.12.2007, 21:40
Информация для коллекционеров тарифных планов!

К 10-летию компании «Avon» в Украине компания МТС выпустила специальный ТП «Avon-10».

ТП представляет собой «обрезанный» МТС «Первый» (10 коп./мин. внутри сети и 90 коп./мин. на внешсеть) с одним интересным дополнением – возможность создать «Мою семью» на 9 номеров c тарифом 0 коп./мин. за первые 10 минут (затем стандартные 5 коп./мин.)

Как сообщили мне ЦОА МТС, данный ТП действует на постоянной основе. Как я понял, на него перейти нельзя – нужно активировать соответствующий акционный стартовый пакет. Их можно достать у представителей «Avon».

masta_man
13.12.2007, 21:47
у меня крёстная работает там.. попробую узнать

JurKo
13.12.2007, 23:15
у меня крёстная работает там.. попробую узнать
Узнал о пакете в это вокресенье, увидев у знакомых. Сказали, что давали достаточно давно. Позвонив с него на 111, узнал недостающие детали про ТП.
Во вторник удалось достать себе неактивированный :)

Strelnikov
14.12.2007, 07:48
Насколько мне не изменяет память, об этом ТП здесь писали ещё в начале октября..

JurKo
14.12.2007, 07:53
Насколько мне не изменяет память, об этом ТП здесь писали ещё в начале октября..Я искал с помощью гугла и на этом форуме информации о ТП не нашел.

Strelnikov
14.12.2007, 10:28
Я искал с помощью гугла и на этом форуме информации о ТП не нашел.

Было-было, точно помню! Может кто помнит тоже...

JurKo
14.12.2007, 10:47
Было-было, точно помню!
Ну раз так утверждаете... "Повторение - мать учения" :)

Strelnikov
14.12.2007, 11:14
Ну раз так утверждаете... "Повторение - мать учения" :)

Точно! :)
А ТП не фонтан, хотя для работающих и не работающих в компании эйвон можно найти свои преимущества.

lex12005
14.12.2007, 11:39

ТП запущен в коммерческую эксплуатацию 01.10.07. Конечный срок активации номера - 29.02.2008. ТП действует на постоянной основе. Переход в/из невозможен.

Tywonka
14.12.2007, 11:46
ТП запущен в коммерческую эксплуатацию 01.10.07. Конечный срок активации номера - 29.02.2008. ТП действует на постоянной основе. Переход в/из невозможен.

Может ты ответишь на вопрос, почему Подключи друга прикрыли?

Strelnikov
14.12.2007, 11:48
Может ты ответишь на вопрос, почему Подключи друга прикрыли?

Уверен, больше техн. проблемы стали решающим фактором для закрытия...

Tywonka
14.12.2007, 11:58
Уверен, больше техн. проблемы стали решающим фактором для закрытия...

В любом случае это наносит удар по имиджу компании, учитывая то, что мтс хотел уйти от имиджа юмс, а в итоге нчего не изменилось!

Strelnikov
14.12.2007, 12:10
В любом случае это наносит удар по имиджу компании, учитывая то, что мтс хотел уйти от имиджа юмс, а в итоге нчего не изменилось!

Нужно было сначала делать, а потом резюмировать... а то телняжку на груди каждый может рвать, а то потом вот такие ситуации получаются.
Стало, по-моему ещё хуже, чем было :???:

Tywonka
14.12.2007, 12:16
Нужно было сначала делать, а потом резюмировать... а то телняжку на груди каждый может рвать, а то потом вот такие ситуации получаются.
Стало, по-моему ещё хуже, чем было :???:

Конкретно ничего сказать не могу, т.к. не пользуюсь мтсом уже( иногда только), но раньше проблем у юмс с начислением денег не было!

JurKo
14.12.2007, 12:22
мтс хотел уйти от имиджа юмс, а в итоге нчего не изменилось!
Если не стало еще хуже :( Я до акции "Приведи друга" был нормального отношения к МТС. Началось акция - и началось: "А Вы нам вообще не звонили - А Вашей заявки нет - А Ваша заявка будет скоро выполнена - А мы не можем сказать, когда будет выполнена Ваша заявка".

При этом обещают перезвонить... и не перезванивают. Только один раз девушка позвонила, когда были проблемы с бесплатными минутами - я проверил свой запрос и сказал ей, что мне выдает система.

Strelnikov
14.12.2007, 12:23
Хорошо, раз такие расклады, может кто знает, как в других странах решаются такие проблемы с операторами?

masta_man
14.12.2007, 12:25
они техн. базу, БС и прочее улучшили.. а биллинг(((

Tywonka
14.12.2007, 14:31
они техн. базу, БС и прочее улучшили.. а биллинг(((

ДА мтс забило на своих абонентов! Обещали билинг еще когда изменить (осенью)-ничего не поменяли видать, обещали новую программу лояльности-нет, обещали бороться за качество-где оно? Вообщем, все понятно, хорошо, что я ушел тогда с юмс!

masta_man
14.12.2007, 14:52
лайф много тоже обещал.. и что?
БИ обещали невероятное покрытие?? ГДЕ ОНО?
КС ничего не обещали, но ничего хорошего мы тоже не видим.
так что все хороши

Tywonka
14.12.2007, 15:00
так что все хороши

Подожди, а что лайф обещал и не сделал? Покрыть 100% населения и все?
про би тоже самое, проблемы с покрытием
кс обещал, что он будет №1, он номер 1 и остался!

JurKo
14.12.2007, 16:21
ДА мтс забило на своих абонентов!Я бы не сказал, что вообще и на клиентов. А вот в отношении тех. персонала - похоже...

Strelnikov
14.12.2007, 16:27
Я бы не сказал, что вообще и на клиентов. А вот в отношении тех. персонала - похоже...

Аха, а тех.персонал - на клиентов... :-D

SoloCity
14.12.2007, 17:10
так что все хороши

Вот ЗОЛОТЫЕ слова человек написал! в яблочко что называется....

Strelnikov
14.12.2007, 17:13
Напомните, есть ли на МТС услуга запрета определения номера и как ёё активировать, сколько стоит?
Всем зараннее спасибо!

Tywonka
14.12.2007, 17:21
Заборона визначення номера

Ця послуга замовляється додатково. Оплата послуги – одиноразова при активації.

Увага! Послуга Заборона визначенняя номера не працює при відправці SMS. Номер Вашого мобільного телефону в SMS-повідомленні буде показаний у будь-якому випадку.

Послуга дозволяє абоненту мережі MТC обмежити визначення власного телефонного номера при здійсненні дзвінка зі свого мобільного телефона на інший мобільний телефон. При цьому Ваш номер не буде відображатися на дисплеї телефона Вашого співрозмовника навіть в тому випадку, якщо у нього встановлена функція визначення номера.

Якщо Ви вирішили одиноразово показати Ваш телефонний номер для дзвінків в мережі MТC, наберіть наступну комбінацію: *#31# .

Якщо Ви вирішили одиноразово закрити Ваш телефонний номер для дзвінків в мережі MТC, наберіть наступну комбінацію: #31# XXXXXXХ , де XXXXXXХ – номер абонента, якого викликають.

_http://mts.com.ua/ukr/clir.php

SoloCity
14.12.2007, 17:22
Стоит эта радость 160,50 грн ( платеж одноразовый ) с учетом НДС и ПФ. звонишь оператору , говоришь паспортные данные и вперед

Strelnikov
14.12.2007, 17:25
Только контракт? Либо же припэйд тоже можно спользовать?

masta_man
14.12.2007, 17:43
Подожди, а что лайф обещал и не сделал? Покрыть 100% населения и все?
про би тоже самое, проблемы с покрытием
кс обещал, что он будет №1, он номер 1 и остался!
у лайфа были постоянные проблемы. они их не решили до сих пор..
билайн всё ясно
а кс.. толку что он №1? с него уже все мечтают свалить. держатся из-за окружения. тарифы полное ГЭ

Strelnikov
14.12.2007, 17:46
Покалупавшись на сайте МТС (кстати пытавшись найти услугу о запрете определения номера, к тому же не предоставлена инфа о ст-ти данной услуги) обнаружил очень забавную вещь по ссылке:

_http://mts.com.ua/ukr/my_region.php

Оказывается ЮМС-Область жива, ёё переименовали в Мою Область и спрятали от глаз абонентов, толком не предоставив информации, а какая такая скидка есть при использовании данной услуги.
Или может я чего недоглядел??

Tywonka
14.12.2007, 18:19
у лайфа были постоянные проблемы. они их не решили до сих пор..
билайн всё ясно
а кс.. толку что он №1? с него уже все мечтают свалить. держатся из-за окружения. тарифы полное ГЭ

А лайф разве обещал, что не будет проблем? Лайф-молодой оператор, огромными темпами набирающий абонбазу, конечно, проблемы будут! вот если ты позвонить вечно не можешь, тогда другое дело, а так я в последнее время давно не замечал таких проблем!

Покалупавшись на сайте МТС (кстати пытавшись найти услугу о запрете определения номера, к тому же не предоставлена инфа о ст-ти данной услуги) обнаружил очень забавную вещь по ссылке:

_http://mts.com.ua/ukr/my_region.php

Оказывается ЮМС-Область жива, ёё переименовали в Мою Область и спрятали от глаз абонентов, толком не предоставив информации, а какая такая скидка есть при использовании данной услуги.
Или может я чего недоглядел??

В первом и свободном данная услуга не предоставляется! Ее сохранили для старых пакетов с этой услугой!

Jmen
14.12.2007, 20:45
Помню, было! Кто сканы буклетов с этим ТП выложил.
Касательно качества МТС. Я изменений по сравнению с ребрендингом не заметил, в ЦОА звоню очень редко, так что его работу анализировать не буду. Единственное, что меня серъёзно расстраивает - отсутствие кодеков AMR и EFR. От "якісного зв'язку" хочется получать больше удовольствия.

Strelnikov
14.12.2007, 23:38
В первом и свободном данная услуга не предоставляется! Ее сохранили для старых пакетов с этой услугой!

Хорошо. Где пометки на сайте, что данную услугу сохранили для старых ТП и зачем ёё светить под новым названием с ссылками на новые ТП? Не могу увязать одно с другим.

Tywonka
15.12.2007, 08:14
Хорошо. Где пометки на сайте, что данную услугу сохранили для старых ТП и зачем ёё светить под новым названием с ссылками на новые ТП? Не могу увязать одно с другим.

НА старом сайте есть инфа в описании самого тарифа! А имя изменили, т.к. избавлялись от слова ЮМС (Юмс-область). Мтс -Область и юмс-область-это одно и то же!

Strelnikov
15.12.2007, 11:34
НА старом сайте есть инфа в описании самого тарифа! А имя изменили, т.к. избавлялись от слова ЮМС (Юмс-область). Мтс -Область и юмс-область-это одно и то же!

Давай ещё раз, ответь конкретно на вопрос - зачем ёё (старую услугу) светить под новым названием с ссылками на новые ТП?

Tywonka
15.12.2007, 11:56
Давай ещё раз, ответь конкретно на вопрос - зачем ёё (старую услугу) светить под новым названием с ссылками на новые ТП?

Там ссылку прилепили просто на тарифы, т.е. возможно в других (новых) тарифах будет эта услуга! Возможно, также, чтоб не лепить ссылку на старый сайт, где есть тарифы с этой услугой!

Strelnikov
15.12.2007, 12:12
Там ссылку прилепили просто на тарифы, т.е. возможно в других (новых) тарифах будет эта услуга! Возможно, также, чтоб не лепить ссылку на старый сайт, где есть тарифы с этой услугой!

Всё-равно непонятно! Ссылка есть в описании данной услуги. Написано чёрным по белому:

Для користування послугою Моя Область, оберіть будь-який тарифний пакет, в якому ця послуга надається.

и ссылка на трарифные пакеты МТС!

masta_man
15.12.2007, 13:29
а разве в МТС первом или свободном такая услуга датёся??? нет

Strelnikov
15.12.2007, 15:00
а разве в МТС первом или свободном такая услуга датёся??? нет

Непонятно... на сайте инфа висит вроде как для всех, а вроде и нет..
Посмотри сам внимательно и убедись!

masta_man
15.12.2007, 15:01
эта услуга была в старых тарифах
в новых есть только семья, и это указано

Strelnikov
15.12.2007, 15:06
эта услуга была в старых тарифах
в новых есть только семья, и это указано

ГДЕ?? Может у меня сайт по-другому открывается...? :-?

masta_man
15.12.2007, 15:09
MTC Передплата
Тариф МТС Перший

Голосові послуги
перша хвилина / усі наступні
Дзвінки всередині мережі
0,10 / 0,03
Вартість дзвінків на міські номери і номери інших мобільних операторів по Україні
0,95 / 0,50
Дзвінки на два улюблених номера послуги Моя Сім'я (грн./хв.)
0,05
Плата за з'єднання
0,27
Абонентська плата (грн./день*)
0,00
Абонентська плата з урахуванням послуги «Плюс» (грн./день*)
0,00
Вартість послуги Моя Сім'я, на місяць
0,00
Активація або зміна кожного номера послуги Моя Сім'я
5,00

* Усереднене узагальнене значення, що залежить від кількості календарних днів у місяці. Нараховується авансом на початку кожного місяця за всі дні одразу. Повідомлення
Надсилання SMS на номери МТС і українських мобільних операторів
0,30
Надсилання SMS на номери МТС до Росії
0,30
Надсилання SMS на номери іноземних мобільних операторів
0,70
Надсилання MMS
0,75
Прослуховування Голосової Пошти – по тарифу дзвінків всередині мережі

Передача даних
МТС WAP, Мобільний Інтернет (хвилина)
0,35
WAP GPRS (за 1 Мегабайт переданих і отриманих даних)
10,52
Мобільний GPRS-Інтернет (з 8.00 до 24.00, за 1 Мб переданих і отриманих даних)
5,26
Мобільний GPRS-Інтернет (з 24.00 до 8.00, за 1 Мб переданих і отриманих даних)
1,11

Тариф МТС Перший діє на постійній основі.

Термін дії тарифу МТС Перший після першого дзвінка та після кожного поповнення встановлюється на 365 днів. При відсутності вхідних/вихідних дзвінків, SMS, термін дії – 180 днів. Максимальна тривалість дзвінка – 1800 секунд.
Для установки або зміни номерів послуги Моя Сім'я дзвоніть на безкоштовний номер 7770.

Вартість міграції в тариф МТС Перший для абонентів, які зробили перший дзвінок до 25 липня – 15 гривень. Перша зміна тарифної моделі для абонентів МТС в інший тариф – безкоштовна, кожна наступна зміна – 15 гривень.

Тарифи вказані у гривнях з ПДВ за станом на 25.07.2007. Тарифікація посекундна, починаючи з першої секунди. Згідно з законодавством України нараховується збір до Пенсійного фонду – 7,5 відсотка від вартості отриманих послуг зв'язку.
_http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=135

здесь ничено же не сказано про область?? сказано только про семью. а раз не указано то и услуга не предоставляется
если бы давали услугу то писали бы
вообще ещё ЮМС о ней в последних тарифах забыли.она оставалась только для старых тарифов

Strelnikov
15.12.2007, 15:18
Моя Область

Моя Область – послуга, що дозволяє контрактним абонентам МТС та абонентам МТС Передплата телефонувати на міські номери за спеціальним низьким тарифом в межах області, в якій вони знаходяться!

ПРАВИЛА КОРИСТУВАННЯ ПОСЛУГОЮ

Для користування послугою Моя Область, оберіть будь-який тарифний пакет, в якому ця послуга надається.

Для користування послугою Моя Область в Україні визначено 25 областей (24 адміністративні області та Крим). Точно визначити область свого місцезнаходження можна завдяки повідомленню на дисплеї мобільного телефону – Cell info display (дивіться iнструкцiю до Вашого телефону).

Наприклад, у межах Київської області повідомлення оператора відображає код 044. Це вказує на те, що при використанні послуги Моя Область усі дзвінки на міські номери, що починаються з 8044 ХХХХХХХ (або +38 044 ХХХХХХХ) будуть тарифікуватися за зниженим тарифом.
Увага! Послуга Моя Область не надається в роумінгу.
Підключення послуги Моя Область

Для контрактних абонентів МТС:
Зателефонуйте 111 (безкоштовно з мобільного мережі МТС);
Оберіть пункт меню «Послуги та їх налаштування» та, користуючись підказками, підключіть послугу.

Для абонентів передплаченого сервісу МТС Передплата:
Зателефонуйте 7770 (безкоштовно з мобільного МТС);
Користуючись підказками, активуйте послугу.

Вартість послуги

Тарифікація активації/деактивації та голосових дзвінків в межах послуги Моя Область відбувається відповідно до умов Вашого тарифного пакету.

Если не сказано, то не факт, что не работает. То, что ЮМС заюывало нарочно про эту услугу, да, согласен. Но почему тогда инфа выложена на сайте МТС?? Особенно интересует первый абзац описания данной услуги...

Tywonka
15.12.2007, 16:25
Напишу еще раз, мтс просто взяла эту услугу с юмс, поменяв только название!

masta_man
15.12.2007, 17:58
правильно
только что общался с оператором, т.к. переводил один номер на другой пакет, так сказали что эта услуга ТОЛЬКО для ТП в которых она предоставляется, т.е. для старых

Strelnikov
15.12.2007, 18:48
А мне со сторого раза девушка-оператор дала вразумительный овтет.
Объяснил ей суть вопроса и нестыковки информации. Но всё-же ответ "информация предоставлена в рекламных и маркетинговых целях" чуток смутил :)

MacHine
15.12.2007, 22:26
Но всё-же ответ "информация предоставлена в рекламных и маркетинговых целях" чуток смутил :)
Нічого не змінилося. Як було, так і залишилося. Як дурило ЮМС, так зараз дурить МТС...

masta_man
15.12.2007, 23:20
Нічого не змінилося. Як було, так і залишилося. Як дурило ЮМС, так зараз дурить МТС...
блин ну где дурит. в тарифе ничего не указано. для тарых тарифов созранили, чтобы не кричали что "кинули". кто дурит?

Strelnikov
15.12.2007, 23:46
А как тарифицируется услуга "Область"?

Это скидка в 30% (если не ошибаюсь) на звонки в пределах области, в которой ты находишся. Для примера, вместо 1грн., будет тарифицировать по 70 коп.
На сайте двузначная трактовка, поэтому и понимать ёё можно по-разному.

B&B
16.12.2007, 00:19
Это скидка в 30% (если не ошибаюсь) на звонки в пределах области, в которой ты находишся. Для примера, вместо 1грн., будет тарифицировать по 70 коп.
На сайте двузначная трактовка, поэтому и понимать ёё можно по-разному.
Трактовка может и неоднозначная - и это плохо. Но в общем могу 100% сказать, что для тарифов МТС Первый и Свободный данная услуга не предоставляется. А осталась еще только для действующих тарифов ЮМС. Не скажу точных цифр по скидке поскольку меня эта услуга так сильно не интересовала по причине не особой полезности для меня, но состояла она в том, что предоставлялась скидка на звонки на городские телефоны в пределах своей области, в той, в которой активируешь эту услугу.

Streamer
16.12.2007, 00:45
Маленькое уточнение - в пределах области той, в которой находишься, а не той, в которой эта услуга была активирована.

masta_man
16.12.2007, 09:30
да, вот почмеу по областям ещё пишет код области, дабы не запутались
а на границах областей пише сразу по 2 кода
я даже видел у меня писалось по 3!!! кода области. на границе 3-х областей
p.s. для контракта 50% скидка, для припейда - 30%

Strelnikov
16.12.2007, 09:58
Ещё с введением услуги, я уточнил, а что если пишет сразу две или три области... порадовало, что скидка будет распространяться на все три направления. Вооот..
А на сайте, думаю они лажанулись, так как ссылка идёт сразу на тарифы МТС, а не ЮМС, и не словом больше. Считаю это больше недоразумением и неправильной трактовкой.

Grey_Old
16.12.2007, 15:19
да, вот почмеу по областям ещё пишет код области, дабы не запутались
а на границах областей пише сразу по 2 кода
я даже видел у меня писалось по 3!!! кода области. на границе 3-х областей
p.s. для контракта 50% скидка, для припейда - 30%
Не пишет он уже ничего! Прямо как на Билайне, название пункта. В Киеве еще осталось, пишет 044. За последний месяц, из Киева, ездил во Львов, Хмельницкий и Сумы. Нигде, даже по дороге, нет кодов на экране. Только названия городов и пунктов.

Strelnikov
16.12.2007, 15:26
Не пишет он уже ничего! Прямо как на Билайне, название пункта. В Киеве еще осталось, пишет 044. За последний месяц, из Киева, ездил во Львов, Хмельницкий и Сумы. Нигде, даже по дороге, нет кодов на экране. Только названия городов и пунктов.

Езжу по Украине часто. Пишет коды городов везде.
Всё скорее зависит от модели телефона.

B&B
16.12.2007, 15:28
Я 1-го декабря ездил Донецк, с собой было два номера: МТС и Би.
На МТС светились коды, на Би - название населенных пунктов.

masta_man
16.12.2007, 15:34
везде пишет надо функцию эту включить просто
где есть edge пишет,как у меня к примеру "048, EDGE" (048 - код Одессы)

B&B
16.12.2007, 17:13
везде пишет надо функцию эту включить просто
где есть edge пишет,как у меня к примеру "048, EDGE" (048 - код Одессы)
Вопрос не в том, пишет или нет. Пишет, конечно. Но человек говорит, что у него названия городов высвечиваются, а не коды на МТС.

Strelnikov
16.12.2007, 18:27
Вопрос не в том, пишет или нет. Пишет, конечно. Но человек говорит, что у него названия городов высвечиваются, а не коды на МТС.

Стоп, все назад, а разве писало? До введния услуги ЮМС-Область было такое дело, вносишь номер канала (№50 кажется) в соответствующий реестр и были названия городов у МТС, точнее тогда ещё у ЮМС. Далее немного изменили и стало показывать только коды городов, дабы люди знали, на какие направления распространяется скидка.

B&B
16.12.2007, 18:40
Стоп, все назад, а разве писало? До введния услуги ЮМС-Область было такое дело, вносишь номер канала (№50 кажется) в соответствующий реестр и были названия городов у МТС, точнее тогда ещё у ЮМС.
Было-то было, но разговор о том, как есть сейчас.
Далее немного изменили и стало показывать только коды городов, дабы люди знали, на какие направления распространяется скидка.
И человек говорит, что у него за последние месяцы на МТС отображаются города, а не их коды. Все остальные пока говорят, что у них высвечиваются именно коды. Как такое может быть? Не думаю, что это от телефона зависит. Оператор ведь сам меняет. У МТС сначала были города, теперь поменяли на коды и телефон тут ни при чем.

Kokos
16.12.2007, 19:29
Когда это у МТС отображались города,у меня постоянно только коды.

Strelnikov
16.12.2007, 19:42
И человек говорит, что у него за последние месяцы на МТС отображаются города, а не их коды. Все остальные пока говорят, что у них высвечиваются именно коды. Как такое может быть? Не думаю, что это от телефона зависит. Оператор ведь сам меняет. У МТС сначала были города, теперь поменяли на коды и телефон тут ни при чем.

Вот именно, а когда это за последнее время на МТС названия города высвечивалось??

B&B
16.12.2007, 19:48
Вот именно, а когда это за последнее время на МТС названия города высвечивалось??
Для меня это так же удивительно, как и для вас. Но почитайте пост номер 3320.

Kokos
16.12.2007, 21:31
Для меня это так же удивительно, как и для вас. Но почитайте пост номер 3320.

Мне кажется человек что то напутал.Я лично ничего подобного не слышал.

masta_man
16.12.2007, 21:35
не, Веталь, очень давно высвечивались города. правда не везде, но 100% голову на отсечение в 2002 города были. правда потом всё на коды поменяли

Strelnikov
16.12.2007, 21:59
Было-было, соглашусь с мастой. Повторюсь, ЮМС тогда на коды поменяло всё с введением услуги ЮМС-Область.

Kokos
16.12.2007, 22:54
не, Веталь, очень давно высвечивались города. правда не везде, но 100% голову на отсечение в 2002 города были. правда потом всё на коды поменяли

Я с Юбилейного начинал . Так что не застал.Вот сейчас смотрю на 053 :-D

masta_man
16.12.2007, 23:20
понятно. но точно помню что в 2002 было по городам, как у КС.
ещё в диалоге писали мол теперь вы не заблудитесь где вы с такой услугой

Strelnikov
17.12.2007, 08:14
Насчёт Диалога.. к кому приходит? Ко мне последний раз приходил наверное ещё весной.

masta_man
17.12.2007, 09:30
Насчёт Диалога.. к кому приходит? Ко мне последний раз приходил наверное ещё весной.
не, у меня в предпоследнем счёте был, за октябрь. за ноябрь, который пришёл вот на днях только вкладыш с контентом

lex12005
17.12.2007, 09:53
понятно. но точно помню что в 2002 было по городам, как у КС.
ещё в диалоге писали мол теперь вы не заблудитесь где вы с такой услугой

Коды городов ввели осенью 2003 вместе с услугой УМС-Область. До этого отображались названия населенных пунктов, в метро- названия станций. У меня на улице возле ст. метро "Лесная" тогда часто выскакивала "Е95" - название трассы.

masta_man
17.12.2007, 10:00
Коды городов ввели осенью 2003 вместе с услугой УМС-Область. До этого отображались названия населенных пунктов, в метро- названия станций. У меня на улице возле ст. метро "Лесная" тогда часто выскакивала "Е95" - название трассы.
о у меня тоже на трассах подобное было))))

Strelnikov
17.12.2007, 10:17
Слушайте, кто может объяснить в чём прикол, телефон работает, но бывает чик - и сетку потерял. Я уже устал от тупых объяснений операторов ЦОА по поводу, прошу прощения за конфуз, "выньте-вставте сим-карту".. ну такое ощущение, что все телефоны в стране неисправны, а сеть работает идеально.

lex12005
17.12.2007, 10:50
Слушайте, кто может объяснить в чём прикол, телефон работает, но бывает чик - и сетку потерял. Я уже устал от тупых объяснений операторов ЦОА по поводу, прошу прощения за конфуз, "выньте-вставте сим-карту".. ну такое ощущение, что все телефоны в стране неисправны, а сеть работает идеально.

Проверь плотность контакта сим-карты и держателя. Если не поможет, как вариант замена сим-карты. Если в телефоне уверен :-D

masta_man
17.12.2007, 10:50
такое случается. причём потом тем кто активно разговаривает потом приходит смс о пропущенных звонках.

Strelnikov
17.12.2007, 10:58
Вот-вот, потом сыпяться смс с тем, чо мне не дозвонились..! Бред какой-то.
Да, насчёт замены сим-карты, она чего-то стоит, либо же это бесплатная гарантийная замена?

lex12005
17.12.2007, 11:14
Вот-вот, потом сыпяться смс с тем, чо мне не дозвонились..! Бред какой-то.
Да, насчёт замены сим-карты, она чего-то стоит, либо же это бесплатная гарантийная замена?

Гарантийный срок сим-карты - 3 месяца. Стандартная замена - 20 грн.

Kokos
17.12.2007, 14:22

А вернуть обратно они не хотят?Довольно удобно было бы,особенно тем кто постоянно в дороге.

masta_man
17.12.2007, 14:32
да не сказал бы. точность была никакая. бывало что в одном городе, а показывает другой. и не убирают бо наверное многие ещё область юзают

Strelnikov
17.12.2007, 14:43
да не сказал бы. точность была никакая. бывало что в одном городе, а показывает другой. и не убирают бо наверное многие ещё область юзают

Конечно юзают, тарифы то были получше теперешних.
А насчёт точности не скажи, проверял тогда, всё работает как часики.

Katrin
17.12.2007, 15:18
А телефончик случаем не SonyEricsson? Я знаю, что их новые модели конфликтуют с нашими карточками. Проявляется это в том, что телефон перестает искать сетку, и сыпятся СМС 120. Дозвониться нереально

Strelnikov
17.12.2007, 15:39
А телефончик случаем не SonyEricsson? Я знаю, что их новые модели конфликтуют с нашими карточками. Проявляется это в том, что телефон перестает искать сетку, и сыпятся СМС 120. Дозвониться нереально

Ну Катрин, ну читайте же наконец инфу формчан! :)
Телефончик 6300, это которая Нокия.
За месяц таких лагов бывает пару как минимум.
У меня, честно, уже приступ ярости случается, на тупые заученные ответы операторов в ЦОА. Сколько можно твердить, что мой телефон рабочий!

Katrin
17.12.2007, 15:46
Ну Катрин, ну читайте же наконец инфу формчан! :)
Телефончик 6300, это которая Нокия.
За месяц таких лагов бывает пару как минимум.
У меня, честно, уже приступ ярости случается, на тупые заученные ответы операторов в ЦОА. Сколько можно твердить, что мой телефон рабочий!
Прости, завтыкала. Аж самой стыдно.

Strelnikov
17.12.2007, 16:14
Прости, завтыкала. Аж самой стыдно.

Да не нужно извняться, тут глупости слышу от ЦОА, вот это уже дуристика.
При чём прошу переключить на другого оператора (а вдруг умнее!), тот же самый заученный затык..

masta_man
17.12.2007, 17:57
такое и на самсунге х100 было. тариф - анлим.

Streamer
18.12.2007, 11:19
знаем мы этих операторов, я полчаса пытался вызнать Imsi код для своего номера, и было забавно слушать их ответы :)

Strelnikov
18.12.2007, 14:14
Ну а кого ты хотел услышать с зарплатой в 400 баксов?? :)

koms
18.12.2007, 14:39
Да не нужно извняться, тут глупости слышу от ЦОА, вот это уже дуристика.
При чём прошу переключить на другого оператора (а вдруг умнее!), тот же самый заученный затык..
имхо, я считаю что операторы (имеется ввиду люди, сидящие на суппорте) невиноваты. я так предполагаю, что у них есть чёткие, строгие рамки, в пределах которых они должны отвечать, тоесть по-другому слову "шаблоны", а за креатив могут, наверное, штрафонуть. о каких-то полномочий речи и идти не может быть.
Ну а кого ты хотел услышать с зарплатой в 400 баксов?? :)
как по мне некрасиво так относится к людям. какая разница какая у них зарплата, я уверен там есть куча толковых молодых людей, просто их должностные обязанности не позволяют вам это понять во время разговора с ними.

Strelnikov
18.12.2007, 14:53
имхо, я считаю что операторы (имеется ввиду люди, сидящие на суппорте) невиноваты. я так предполагаю, что у них есть чёткие, строгие рамки, в пределах которых они должны отвечать, тоесть по-другому слову "шаблоны", а за креатив могут, наверное, штрафонуть. о каких-то полномочий речи и идти не может быть.

как по мне некрасиво так относится к людям. какая разница какая у них зарплата, я уверен там есть куча толковых молодых людей, просто их должностные обязанности не позволяют вам это понять во время разговора с ними.

Старик, первое. Если ЦОА работает, то я имею право задать ЛЮБОЙ вопрос и получить КОМПЕТЕНТНЫЙ ответ на него. Иначе, стоило бы включить робо-бабу, и делов то! Рамки в таких вопросах устанавливать просто нецелесообразно. Да и креатив не покатит, уж никак.
Второе, человек, знающий себе цену, компетентный, более-менее, на края, специалист, знает себе цену. И уж поверь, сидят в ЦОА абсолютно другие люди. Попадаются технически подкованные, но не более. И потом, страна такая, люди такие, и стоит согласится у нас всё, абсолютно всё, к сожалению, оценивается деньгами... :(
Ну не первый же день живёшь, должен же знать!

koms
18.12.2007, 15:09
Старик, первое. Если ЦОА работает, то я имею право задать ЛЮБОЙ вопрос и получить КОМПЕТЕНТНЫЙ ответ на него. Иначе, стоило бы включить робо-бабу, и делов то! Рамки в таких вопросах устанавливать просто нецелесообразно. Да и креатив не покатит, уж никак.
Второе, человек, знающий себе цену, компетентный, более-менее, на края, специалист, знает себе цену. И уж поверь, сидят в ЦОА абсолютно другие люди. Попадаются технически подкованные, но не более. И потом, страна такая, люди такие, и стоит согласится у нас всё, абсолютно всё, к сожалению, оценивается деньгами... :(
Ну не первый же день живёшь, должен же знать!

:) там могут сидеть студенты, которые совмещают работу с учёбой. для них это деньги.
по поводу вопросов, ну во-первых ты можешь задать вопросы касаюящиеся только компании МТС, значит рамки есть :) во-вторых, ну не может он тебе сказать, что к примеру, там у тебя в твоём регионе ухудшения связи, а то ему за это будет плохо. я думаю тут лучше обращать свой взор на политику компании по отношению к колл центру. и вообще: везде есть компетентные люди и не очень, главное чтобы первых было больше)

Strelnikov
18.12.2007, 15:34
Ну вот видишь, ты сам всё прекрасно знаешь! :)
У студентов другое в голове, а не проблемы какого-нибудь там, простите, Васи из глухомани. Политика компании сэкономить, и им наплевать на мнение абонентов. Проблема есть, нормально, решаем, проблем нет, отлично, всем спасибо! Текучка кадров сумашедшая, единицы остаются. Ну как тут можно говорить о качественном обслуживании в ЦОА??

koms
18.12.2007, 15:56
Ну вот видишь, ты сам всё прекрасно знаешь! :)
У студентов другое в голове, а не проблемы какого-нибудь там, простите, Васи из глухомани. Политика компании сэкономить, и им наплевать на мнение абонентов. Проблема есть, нормально, решаем, проблем нет, отлично, всем спасибо! Текучка кадров сумашедшая, единицы остаются. Ну как тут можно говорить о качественном обслуживании в ЦОА??
с МТС близко не сталкивался в, например главный конкурент обслуживает качественно, хотя раз на раз не приходится.
текучка наверно бешеная, так как работа неблагодарная, удовольствия от такой работы много не получишь. для большинства людей скорее всего это первый опыт работы.

masta_man
18.12.2007, 15:59
поймите же. 95% вопросов связано именно с тарифами и настройками интернета. таких как мы еденицы,а на всех не угодишь. да есть толковые люди. не спорю. бывало что позвоню на одного человека, двух слов связать не может, другой всё по полкам разложил.
сейчас в МТС распределили всё по обязаннстям т.е. есть операторы которые допустим занимаются только переводом ТП(контракт) есть которые помогут с настройками, есть которые помогут рахобраться с проблемами дозвона и пр. я захотел перевести ТП, выбрал одного человека, но видно не тот был, и меня попросили поддождать пока переключат на нужного специалиста(как они говорят) так что шаги есть, проблема в норм. кадрах. а с ними ща напряжёнка человек знающий себе цену и шарящий в связи не сидит на телефоне, он уже в более высших чинах

Tywonka
18.12.2007, 16:03
Если бы оператор был заинтересован в компетентном колл-центре, он бы уже был таким!
Если я не прав-бросьте в меня чем-нибудь! :)

masta_man
18.12.2007, 16:14
при такой массовости это нереально.

Strelnikov
18.12.2007, 16:15
поймите же. 95% вопросов связано именно с тарифами и настройками интернета. таких как мы еденицы,а на всех не угодишь. да есть толковые люди. не спорю. бывало что позвоню на одного человека, двух слов связать не может, другой всё по полкам разложил.
сейчас в МТС распределили всё по обязаннстям т.е. есть операторы которые допустим занимаются только переводом ТП(контракт) есть которые помогут с настройками, есть которые помогут рахобраться с проблемами дозвона и пр. я захотел перевести ТП, выбрал одного человека, но видно не тот был, и меня попросили поддождать пока переключат на нужного специалиста(как они говорят) так что шаги есть, проблема в норм. кадрах. а с ними ща напряжёнка человек знающий себе цену и шарящий в связи не сидит на телефоне, он уже в более высших чинах

Вот и я о том же писал немного выше! Всё построено на энтузиазме юношей и девушек, желающих хоть как-то получить драгоценный на теперешний момент опыт.
Посему, и уровень соответствующий.
Иногда я больше знаю, чем оператор, аж смешно становится, многие думаю на форуме с таким сталкивались :)
И потом, что всё-таки от них требовать много не стоит, их поставили как живых машинок отвечать на запросы людей. Но забыли вложить достаточное кол-во минимальных знаний...

koms
18.12.2007, 16:25
при такой массовости это нереально.
я тут соглашусь, при таком количестве персонала нереально сделать так чтобы все работали одинаково профессионально.

masta_man
18.12.2007, 16:26
не забывай, что у нас в стране дефицит толковых технарей. паре лет назад толковые люди были. сейчас в связи с развитием операторв и появлением новых, их позабирали выше. в колл центрах сидят студенты. тарифы они выучили, номера заказов настроек тоже и всё

Strelnikov
18.12.2007, 16:47
А со стороны МТС сделали умно - разделили всех по общей специфике задаваемых вопросов. Тут уже немного легче ребятам отвечать на отсортированные вопросы. есть наверное совсем монстры по специфике, на которых переключают "шибко умных" :)

bambukka
19.12.2007, 15:44
А что у других опсосов разве как-то по другому? По-моему, учитывая возросшее количество разных услуг и настроек, функциональное разделение операторов по услугам является по сути единственым эффективным решением.

masta_man
19.12.2007, 15:45
в лайфе всё на одном решается

Streamer
19.12.2007, 20:14
в лайфе все решается тем что оператора живого спрятали в дебрях голосового меню :)

Strelnikov
19.12.2007, 21:36
Это в Лайфе, а в МТС совершенно другое :)
Эти две компании абсолютно различны!

Sa4ok
19.12.2007, 23:44
Капец может хоть кто то из вас мне почему последнее время Мтс выдает только 112.......???????
Ответ с телефоном ето не то!

Newt MItchell
20.12.2007, 04:01
Капец может хоть кто то из вас мне почему последнее время Мтс выдает только 112.......???????

потому,что ПО меняли =)

Sa4ok
20.12.2007, 13:21
капец они запарили с етим ПО...что за сервис...хотя что то и киевстар в последнее время....

Katrin
20.12.2007, 20:48
капец они запарили с етим ПО...что за сервис...хотя что то и киевстар в последнее время....
Весьма странный ответ. Я имею в виду на объяснение "меняли ПО". Так Вы хотите, что бы было лучше или НЕТ? Или Вы не знаете, что для этого необходимо что-то менять ( например ПО). Поменяли, значит для чего-то это нужно

Strelnikov
20.12.2007, 23:30
Весьма странный ответ. Я имею в виду на объяснение "меняли ПО". Так Вы хотите, что бы было лучше или НЕТ? Или Вы не знаете, что для этого необходимо что-то менять ( например ПО). Поменяли, значит для чего-то это нужно

Кэтрин, раз так, объясните конкретно, что поменяли, для чего, когда,
что мы от этого получим.
Абоненты в неведении, скорей в догадках.

lex12005
21.12.2007, 09:36

Что-то мне подсказывает- с сим-картой у тебя непорядок... Или уже порядок?

masta_man
21.12.2007, 09:53
накрылась у меня выделенка, сижу на гипере. протестил соединение, 128к выдаёт. не более. ожидал большего конечно

bambukka
21.12.2007, 10:54
Товарисчи ГиперАКТИВщики подключаются, потому и скорость упала.
А че с выделенкой-то? Без нее плохо :(

masta_man
21.12.2007, 14:19
да уже работает. проблемы с подсетью были. конечно ГИПЕР после 256к просто черепаха....

bambukka
25.12.2007, 11:40
Гы... Понятно. Мой провайдер заявляет, что у него даунлинк 36 мегабит. Врет конечно, но в сравнении с Гипером даже 2 мегабита - это круто. Тем не менее, иногда приходится пользоваться, когда пресловутые 36 мегабит внезапно пропадают.

SoloCity
26.12.2007, 19:30
У меня пропадают часто.:(

Strelnikov
27.12.2007, 08:13
С понедельника пытаюсь связаться с оператором, так как отключилась (странное понятие, но так и есть!) услуга Wap Gprs. Баланс положительный и все настройки корректны. По номеру 111 дозвониться не могу, не могут мне отвтетить в данный момент, по 222 вообще после нажатия на "соеденить с оператором" ложат трубку!
Я очень зол! Где же эта преславутая лояльность к старым абонентам и их удерживанию???

masta_man
27.12.2007, 08:53
попробуй перезаказать настройки. такая лажа случается, причём со всеми операторами. мне не раз так помогало

Strelnikov
27.12.2007, 09:44
Перезаказал, глухо. Всё сделал заново, и ничего!
Пытаюсь в голосовом меню проверить статус услуг, в ответ получаю "Ждите, идёт обновление базы данных".. уже просто лопается терпение!

masta_man
27.12.2007, 09:53
переззакажи услугу по смс

Strelnikov
27.12.2007, 10:33
В том то и дело, что уже всё перепробывал. Млин, оператор тоже "недоступен". Это уже беспредел..

Tywonka
27.12.2007, 12:07
Отношение к абонентам!

SoloCity
27.12.2007, 14:00
А мне продлили Доступный на контракте! Это пожалуй лучшее из НГ предложений МТС ( во всяком случае для меня ).

bambukka
27.12.2007, 15:55
В том то и дело, что уже всё перепробывал. Млин, оператор тоже "недоступен". Это уже беспредел..
Это МТС. :neutral:. Идешь в сервис-центр, устраиваешь скандал. Единственный действенный метод.

Strelnikov
27.12.2007, 16:04
Не люблю скандалов, это эмоции, а они мешают работе мозга :)
Пока попробую попилить номера 111 и 222. Глядишь, вдруг попаду на умного оператора.

SoloCity
28.12.2007, 11:40
Я вот почти всегда, когда звоню в калцентр, записываю номер оператора, с которым разговариваю, так что пускай только попробуют левую инфу скинуть или нахамить.

Tywonka
30.12.2007, 10:52
Для предоплаты такое было?
Дія 10 000 хвилин не розповсюджується на напрям «Моя Сім'я», який тарифікується згідно стандартному тарифу – 0,05 грн/мін.

Strelnikov
30.12.2007, 13:42
Ты о этом разводе на пре-пейде в 10 000 минут?
Я уже писал как-то, что хотел перевестись на эту акцию, а потом вычитал всё до последнего и обнааружил то же, что ты написал.
Ну вот кому такие условия интересны, не пойму..

Tywonka
30.12.2007, 16:53
Прости, не заметил твоего такого поста! Вроде в самом начале этого не было!
Видать кому-то интересно! Люди подключаются, поэтому улучшения никакого мтс делать не хочет и не собирается!

Strelnikov
30.12.2007, 18:39
Уж думал, что только один только я заметил такое :)
Не пойму тоже, ведь не было вроде таких условий, а тут на и появилось.
Улучшение? Ты что, МТС сосредоточилось на удержании абонентов, как и все остальные. Не пойму до сих пор... ЧЕМ?

MacHine
30.12.2007, 19:40
Для предоплаты такое было?
Дія 10 000 хвилин не розповсюджується на напрям «Моя Сім'я», який тарифікується згідно стандартному тарифу – 0,05 грн/мін.
Як вихід можна запропонувати зміну номерів "Моєї сім"ї". Тільки не знаю наскільки це зручно, оскільки сам не користуюся послугами МТС.

Strelnikov
30.12.2007, 20:34
Абсолютно неудобно! :)
МТС в очередной раз забыло залатать дырку..

B&B
31.12.2007, 11:36
Интересный поворот.
На сайте МТС удалили информацию о всех акциях, новостях. Более того, нет информации о тарифах. Что это они устроили под 31?!

masta_man
31.12.2007, 11:50
может обновление сайта, и там многое отключается...

Strelnikov
31.12.2007, 13:09
Я зашел на сайт МТС, всё по прежнему, как было так и осталось, тарифы, акции..
Хмм, даже не предполагаю, что будет 1-го. Надеюсь, приятный сюрприз от МТС! :)

Tywonka
31.12.2007, 13:16
Опять глупые надежды! :) С февраля ждите новые предложения! Не раньше!

Strelnikov
31.12.2007, 13:59
Ну тебе так помечтать можно, а остальным...? :)
Конечно не раньше февраля, а то и позже!

JurKo
31.12.2007, 14:05
Это и раньше такое было. Поэтому я пока принципиально родителей на "семью" не сажаю.

Tywonka
31.12.2007, 15:01
Ну тебе так помечтать можно, а остальным...? :)
Конечно не раньше февраля, а то и позже!

Ну ладно, мечтайте! :)
Говорят под новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!
Загадывайте тариф! :)

Михей
31.12.2007, 17:08
Загадываю тариф "29" или "говорун" на МТС или КС :-d !!!Знаю,можете не говорить...:?

Strelnikov
31.12.2007, 17:12
Ну ладно, мечтайте! :)
Говорят под новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!
Загадывайте тариф! :)

Ну смотри! Сам нарвался :)
Загадываю тарифы Лайфа в сети МТС :-D

Tywonka
31.12.2007, 18:42
:)
Тарифы понравились! Всех с праздником! Мтс пожелаю удачи, потому как не очень справляется!
Спишемся еще в 2008!!!

masta_man
31.12.2007, 21:34
УДАЧИ!!! я на МТС очень расчитываю) пока не подводит

B&B
01.01.2008, 20:18
Кто знает, как выйти на оператора на МТС предоплата? Я уже устал слушать голосовое меню

Strelnikov
01.01.2008, 20:22
222, звони, там подразделы по различным проблемам.

B&B
01.01.2008, 20:29
222, звони, там подразделы по различным проблемам.
Да и туда уже тоже пробовал. Только выбираешь конкретную проблему - сразу разрывает соединение.

Strelnikov
01.01.2008, 20:36
Ааа... знакомая проблема. 222 спит значит!
Тогда звони 111, выбирай любой подраздел, дослушивай до конца и по сути должны предложить нажать 0 и выйти на оператора.
Других выходов нет, разве что 8-044-240-00-00.
Пробуй! :)

B&B
01.01.2008, 20:43
Ааа... знакомая проблема. 222 спит значит!
Тогда звони 111, выбирай любой подраздел, дослушивай до конца и по сути должны предложить нажать 0 и выйти на оператора.
Пробуй! :)
Спасибо за помощь, попробую еще раз, я как раз так и делал, как ты советуешь. Облазил большую часть голосового меню по 111 - так и нигде не нашел заветного нуля.
Возникла проблема - хочу разобраться, потом выложу на форуме, как ситуация прояснится.

А что значит "222 спит"? Т.е. завтра к ним всё-таки можно будет пробиться?

Strelnikov
01.01.2008, 21:17
222 - это номер экстренной помощи, как там говорят.
Ну она такая экстренная, как и помощь, разницы от 22 не заметил, разве что "мой разговор может быть записан". Но всё-таки там живые люди работают, поэтому можно сделать скидку на праздники, хотя я, честно говоря, не понимаю такой работы..
Ноль по номеру 111. тебе предлагают, по идее, как прослушаешь до конца любой из пунктов. Но и как по 222, они отгородились видимо от абонентов.
Жди, возможно проснутся! :)

B&B
01.01.2008, 21:24
Ничего по 111 не предлагают, сколько не слушай, к сожалению. Что ж буду завтра пытаться к ним дозвониться.
На контракте легко вышел на оператора, а на припейде это сейчас просто нереально. А всё из-за приколистов, звонящих не по делу. Сейчас действительно проблема - а доступ к оператору закрыт.

футболёр
01.01.2008, 22:56
Я сегодня звонил по этому номеру, глухо. Нет ни одного пукта меню с выходом на оператора.

Strelnikov
01.01.2008, 23:01
Оппа.... а мне оператор в ЦОА предлагала звонить именно по этому номеру, если нет желания ждать по 111 или 222! Однако..
Может отрубили именно на ближайший день-два??

bambukka
03.01.2008, 12:18
Да вряд ли. Скорее всего слишком много людей узнало как дозвониться через 111, решили перепрятать в меню. А может действительно отрубили. Ведь в праздники глюков всегда больше чем обычно, соответственно и жалоб много.

Strelnikov
03.01.2008, 12:24
Страусы, голову в песок.. нет чтоб в порядке живой очереди. Да, не справятся со всеми, зато будет проверка на прочность, внутренний анализ при критической нагрузке!

Tywonka
03.01.2008, 15:36
Возможно просто персонала не хватает, а может просто решили сделать себе праздник!

Strelnikov
03.01.2008, 15:54
Конечно, отношение к абоненту, я уже давно об этом говорю!

Tywonka
03.01.2008, 18:08
А мтсу хочу пожелать изменить свое отношение к абонентам!

Strelnikov
03.01.2008, 18:47
Сам понимаш, что МТС и КС просто так не сдатуться, и мы ещё увидим очень интересные ходы... я так надеюсь! Только бы лицом в грязь не упали.
И хочу тебе сказать, Лайфу и не год и не два понадобится, дабы быть с тем кредитом доверия, который наработали два наших самых жадных слона.

SoloCity
03.01.2008, 20:07
ну пока я этих ходов не наблюдаю...:(, хорошо хоть то, что старые тарифы почти все оставили....

Tywonka
03.01.2008, 23:30
Сам понимаш, что МТС и КС просто так не сдатуться, и мы ещё увидим очень интересные ходы... я так надеюсь! Только бы лицом в грязь не упали.
И хочу тебе сказать, Лайфу и не год и не два понадобится, дабы быть с тем кредитом доверия, который наработали два наших самых жадных слона.

сколько много лайфу понадобится времени на завоевание доверия зависит от кс и мтс я считаю! Каждую их ошибку лайф должен поворачивать себе в плюс и тогда не за горами лояльность абонентов к лайфу! Посмотрим!

masta_man
04.01.2008, 00:04
ну к МТС доверие же возвращается..... хотя би до сих пор многие не любят

SoloCity
04.01.2008, 10:10
сколько много лайфу понадобится времени на завоевание доверия зависит от кс и мтс я считаю! Каждую их ошибку лайф должен поворачивать себе в плюс и тогда не за горами лояльность абонентов к лайфу! Посмотрим!
это " в плюс поворачивание" надо кому то оплачивать, если лайфу хватит терпения и денег, то конечно, заткнет за пояс слонов..я в этом правда сомневаюсь, халява рано или поздно закончится

Tywonka
04.01.2008, 10:43
ну к МТС доверие же возвращается..... хотя би до сих пор многие не любят

не знаю, не знаю насчет возвращения доверия! Имея 2 ТП, к которым можно подключится много доверия не соберешь, конечно молодцы, что продлили Доступный УЕ, но на него уже не подключишься! Альтернативы мало для мтс.

Jmen
04.01.2008, 11:54
Посмотрим, что будет 28-го января...

SoloCity
04.01.2008, 12:11
хм, есть какие то слухи-догадки? почему именно 28-го?

masta_man
04.01.2008, 12:28
по крайней мере это лучше, чем даёт КС.

maxdam
04.01.2008, 12:48
2 тарифа, но тарифы нормальные..
первыя для внутрисети, свободный для внешки и тарифы не жлобские как на кс. Если бы зделали соединение 2 тарифов в один, был бы золотой тариф и подключений было-бы больше.
70/35 внешсеть
10/3 внутрисеть
вот это б тариф бы был.

Tywonka
04.01.2008, 16:01
Я о чем и говорю, им нужен сбалансированный тариф, наподобие Доступного УЕ, не дорогая внутрисеть и дешевая внешка! А не то разделение, которое они установили, т.е. или звони дешево на внутрисеть, но зато на внешке тебя обдерут или звони на внутрисеть также как и на внешку, я считаю это минусом для мтс!
Возобновите подключение к Доступному!!! :)

Strelnikov
04.01.2008, 23:08
Тех тарифов, которые мы имели, уже не будет никогда!Нас обдирают, как липку, и я не пойму, ну не пойму, что же это за выбор такой, когда внутрисеть дешевле, чем любимые номера. Нагло залазят нам в карман, при этом натянув стандартную улыбку!

masta_man
04.01.2008, 23:11
если у тебя один-два номера МТС, то есть услуга семья. и бери свободный
если много МТСников то бери первый
по моему выбор вполне очевиден.

Tywonka
05.01.2008, 00:22
Так зачем было делать семью в Первом?

Kokos
05.01.2008, 07:54

Cемья нужна,но не по пять копеек минута.

Tywonka
05.01.2008, 09:50
тогда выходит по копейке?

Strelnikov
05.01.2008, 11:43
Очень бы хотелось по копейке! Но в МТС, и не только, решили, что на семье можно здорово подзаработать. Вот мы и имеем такой казус!
И еще мне бы очень хотелось дождаться отмены ПЗС хотя бы для любимых номеров, я считаю это логичным..

dantes
05.01.2008, 12:59

Мне, например, семья на "Первом" выгоднее, нежели её отсутствие: я с женой разговариваю кратко, но часто; редко бывает так, чтобы мы за раз проболтали более двух минут.
По 1 копейке МТС семью не сделает - нет конкурентного тарифа. Но я лелею мечту, чтобы сделали по 3 копейки :) Чтобы семья всегда была дешевле внутрисети.

Kokos
05.01.2008, 16:11
Не мешало бы на семью сделать СМС копейки по три!

dantes
05.01.2008, 17:01
МТС давно говорило о том, что абоненты смогут настраивать свой тариф. Так пусть, например, сделают дешёвые СМС на семью за небольшую фиксированную единоразовую плату (как при установке "семейного номера"). Думаю, такое решение устроило бы почти всех, в том числе и самого оператора :)

Tywonka
05.01.2008, 17:04
В настройке тарифов они начали с джинса! Если посчитают это удачным, значит подобное сделают и для мтс!

lex12005
06.01.2008, 11:05
По 1 копейке МТС семью не сделает - нет конкурентного тарифа. Но я лелею мечту, чтобы сделали по 3 копейки :) Чтобы семья всегда была дешевле внутрисети.

Есть такой тариф- "Свободный-Копейка". Единственное отличие от стандартного - звонки на № семьи - 0,01 грн/мин. Распространяется совместно с P&G.

maxdam
06.01.2008, 13:54
Самтое интересное, что сейчас джинс более выгодный для звонков в сети мтс.. контрактников что-то обделяют.. можны бы было дать пакеты для мтс-а предоплаты и контракта.

Tywonka
06.01.2008, 17:05
Я ддумаю это будет чуть позже! Надо вернуть абонентов на джинс, а то оттуда поуходили многие :)

Kokos
06.01.2008, 18:28
Есть такой тариф- "Свободный-Копейка". Единственное отличие от стандартного - звонки на № семьи - 0,01 грн/мин. Распространяется совместно с P&G.

Он же акционный,срок действия пару месяцев :-D

maxdam
06.01.2008, 19:29
Я ддумаю это будет чуть позже! Надо вернуть абонентов на джинс, а то оттуда поуходили многие :)

Я абонент который сидит на контракте 2,5 года не выгоднее абонента джинса? или они думают: та никуда он от нас не денется. не чесно по отношению ко мне, абоненты могут заказать себе 100 мин. в сети за 7 грн., а я нет.

masta_man
06.01.2008, 19:39
смсок очень не хватает. хотя бы по 5 коп смс, как и минута.

Jmen
06.01.2008, 21:45
хм, есть какие то слухи-догадки? почему именно 28-го?
Потому что текущая акция до 27 января.

Strelnikov
07.01.2008, 07:39

Объясни, к чему афишировать данные тарифы с лучшими условиями, когда люди, даже не работающие в Проктере, не могут не то, что перейти на него, элементарно купить! Почти такая же ситуация и с Эйвоном была..
Млин, это получается какой-то полудилерский тариф.
Не пойму я политику партии!

lex12005
07.01.2008, 12:55
Объясни, к чему афишировать данные тарифы с лучшими условиями, когда люди, даже не работающие в Проктере, не могут не то, что перейти на него, элементарно купить! Почти такая же ситуация и с Эйвоном была..
Млин, это получается какой-то полудилерский тариф.
Не пойму я политику партии!

Данные ТП не продаются, а распространяются бесплатно среди клиенов этих компаний. Совместный проект, так сказать...

Kokos
07.01.2008, 16:00
Данные ТП не продаются, а распространяются бесплатно среди клиенов этих компаний. Совместный проект, так сказать...

Тарифы для Айвона действуют до февраля месяца,так что смысла в них я не вижу.

Strelnikov
07.01.2008, 16:12
Я не к сроку действия говорил, а вообще к целесообразности введения данных тарифных планов. Замануха среди клиентов Проктера или Эйвона получается тогда? Там не такие люди с ними работают, чтобы активировать бесплатные старпаки, уж поверьте.
Если и вводить данные тарифные планы, даже с ограничениями по сроку, то уже тогда для всех пользователей сети.

Tywonka
07.01.2008, 16:38
И заметьте, совершенно никакой информации на сайте! Может мтс выпустил уже какой-нибудь супер тариф для определенного круга лиц (не считая партнерский), а мы и не знаем :)

Kokos
07.01.2008, 17:09
Я не к сроку действия говорил, а вообще к целесообразности введения данных тарифных планов. Замануха среди клиентов Проктера или Эйвона получается тогда? Там не такие люди с ними работают, чтобы активировать бесплатные старпаки, уж поверьте.
Если и вводить данные тарифные планы, даже с ограничениями по сроку, то уже тогда для всех пользователей сети.

Это я от своего имени говорю :-D Не вижу я смысла в пакетах на пару месяцев,мне предлагали подобное чудо,только я отказался.

Strelnikov
07.01.2008, 17:15
И заметьте, совершенно никакой информации на сайте! Может мтс выпустил уже какой-нибудь супер тариф для определенного круга лиц (не считая партнерский), а мы и не знаем :)

А также платим за пользование другими такой лафы из своего кармана! Нас к этому принуждают, хочешь - не хочешь, а плати! Ну вот как тут про компанию можно подумать хорошо, когда из-под полы, как в совковые времена, всё достаётся..

Это я от своего имени говорю :-D Не вижу я смысла в пакетах на пару месяцев,мне предлагали подобное чудо,только я отказался.

Ну вот а компания видит, как видишь, прости за тавтологию.
Они расчитывают, что мал да мал, кто-нибудь да и воспользуется старпаком.
Раздача бесплатных номеров среди вип-клиентов, ну курам на смех, чес слово :-D
Лучше бы о рядовых клиентах подумали, хотя как говорится, бедный платит больше.

Kokos
07.01.2008, 18:04
Раздача бесплатных номеров среди вип-клиентов, ну курам на смех, чес слово :-D
Лучше бы о рядовых клиентах подумали, хотя как говорится, бедный платит больше.

100% !!! А сколько мы еще будем ждать обещанной системы лояльности?!Мне вон на день рождения начислили по моему 100 бонусов,а что делать с ними не подсказали :-D

Tywonka
07.01.2008, 18:23
100% !!! А сколько мы еще будем ждать обещанной системы лояльности?!Мне вон на день рождения начислили по моему 100 бонусов,а что делать с ними не подсказали :-D

Бонусы собирай до лучших времен! :)
А насчет программы лояльности могли бы и сами понять, почему тянут-не нужна им лояльность к абоненту, если бы заботились об абонентх уже бы давно бы обновили программу лояльности!

Strelnikov
07.01.2008, 18:24

О, тебе ещё и бонусы дают! Ого!
Так ты можешь их обменять на всякие "нужные" вещи, если на пре-пейде :-D
Мне как-то раз дали после регистрации и на этом всё закончилось. Это они о постоянных абонентах заботятся.. продолжение следует!

Kokos
07.01.2008, 18:34
Бонусы собирай до лучших времен! :)
А насчет программы лояльности могли бы и сами понять, почему тянут-не нужна им лояльность к абоненту, если бы заботились об абонентх уже бы давно бы обновили программу лояльности!
Согласен!

О, тебе ещё и бонусы дают! Ого!
Так ты можешь их обменять на всякие "нужные" вещи, если на пре-пейде :-D
Мне как-то раз дали после регистрации и на этом всё закончилось. Это они о постоянных абонентах заботятся.. продолжение следует!
На припейде....Только для обмена на 10 гривен мне нужно 200 бонусов :-D

Мои бонусы действуют до апреля месяца :???:

Strelnikov
07.01.2008, 19:06
Так дождись апреля, может до этого времени что-то, я очень надеюсь, и предложат.
Я всегда думал, это из расчёта чтобы получить 30грн., нужно потратить 500. Получается всего-то целых 6% от потраченной суммы, и при чём это максимум, который можно получить!

Kokos
07.01.2008, 19:19
Так дождись апреля, может до этого времени что-то, я очень надеюсь, и предложат.
Я всегда думал, это из расчёта чтобы получить 30грн., нужно потратить 500. Получается всего-то целых 6% от потраченной суммы, и при чём это максимум, который можно получить!

Вот вот,а тем кто тратит 500-эти 30 погоду не построят.

Strelnikov
07.01.2008, 19:29
Ну вот, ждём-с всё от господ в МТС радостного пробуждения после Новогодних и Рождественских праздников и запуска чего-то свежего. Тарифы уже изрядно начниают подпахивать...

Tywonka
07.01.2008, 20:41
Подпахивать полугодовой давностью! :)
Это они, как обещали, прекратили ценовую войну и стали бороться за качество! :)

Strelnikov
07.01.2008, 21:30
Ну тогда получается смысловой тупик, прекратили чтобы бороться :)

SoloCity
08.01.2008, 11:20
На припейде....Только для обмена на 10 гривен мне нужно 200 бонусов :-D

мне перед НГ попался папин МТС припейд, дай думаю, проверю "перлыны"( забыл, что их уже бонусами обозвали....) ну че, на 30 грн конечно не хватило, но пятнашку закинул....приятно...

Strelnikov
08.01.2008, 11:35
Будешь использовать теперь МТС? :)

Tywonka
08.01.2008, 12:22
не знаю как вам, но мне для пользования мтс не хватает большего количества тарифов с различной направленностью или хотя бы возможностью конструировать тариф как на миксере (миксер отпадает из-за сильной направленности на внутрисеть) и нормальной программы лояльности, а вам, пользователи мтс, чего не хватает?

Strelnikov
08.01.2008, 12:58
Ты назвал основные параметры, имено их и не хватает!
ЮМС каждый сезон презентовало новые тарифы с обширным обхавтом абонентской аудитории. Теперь посчитали нужным сузить всё это до двух невнятных тарифов. Насчёт лояльности, наступила новая эпоха, в которую нужно как-то разграничивать абонентов по объему использования услуг, находить индивидуальный подход. Ничего этого не наблюдается, что-то компания высиживает. И это они называют "удерживание абонентов"..

Tywonka
08.01.2008, 14:34
Я бы сказал загнивать начинает мтс! Они вводили новый бренд, чтобы привлечь абонентов, отказаться от всего плохого и низкокачественного, что было в юмс, но я ничего лично для себя нового не увидел, по крайней мере мне не захотелось подключиться к ним! И что же они изменили? вбухали столько средст, чтоб просто обновить вывески? Да, людей стали меньше дурить, потому что и люди поумнели, но и все, на этом закончиллся их ребрендинг? Где все те новшества и зарабатывание лояльности к новому бренду мтс?
Я для себя решил так, подожду февральских предложений, а потом уже уясню для себя, нужен ли был ребрендинг, и что изменилось!

Простите за много букв :)

Strelnikov
08.01.2008, 15:16
Понимаешь, эта тенденция пришла к нам после покупки ЮМС российским МТС, и пошло-поехало. Нет, никого винить оттуда не нужно, самим голову на плечах стоило иметь, чтобы профукать такой, как по мне, интересный и национальный бренд как ЮМС. Как бы не пыжилось МТС, нужно было предложить что-то более интересное, нежели предлагало ЮМС, а получилось наоборот. Чем мотивировали все проделанные шаги, до сих пор не понятно!
Вот прошло уже пол года после ребрендинга, якобы действительно они вбухали кучу денег, показывают, что прибыль растёт, отток уменьшился, всё пучком. А вот у меня неприятный осадок честно говоря, всё меньше и меньше меня что-то удерживает в МТС. Это моё сугубо личное мнение, можно с ним не согласится, но сказать можно это и о большинстве круга моего общения, кто пользуется услугами этого оператора.
Неужели это начало конца???

Tywonka
08.01.2008, 15:46
врядли начало конца! Ты представляешь что будет, если мтс потеряет свои позиции в Украине? Какой лакомый кусок прибыли они потеряют! Думаю, что-то выпустят они интересное, революционное, вот только когда? Ждали нового года-как раз та пора, чтобы удивлять людей, набирать абонбазу, но этого не сталось, видать у мтс другие какие-то коварные планы! :) Посмотрим, чего гадать!

Strelnikov
08.01.2008, 15:51
Очень бы хотелось на это надеется и чтобы не было бооольшущего разочарования!
Уж очень они зажали что-то... или это например вот как надеятся на отмену ПЗС! :)

SoloCity
08.01.2008, 16:59
не знаю как вам, но мне для пользования мтс не хватает большего количества тарифов с различной направленностью или хотя бы возможностью конструировать тариф как на миксере (миксер отпадает из-за сильной направленности на внутрисеть) и нормальной программы лояльности, а вам, пользователи мтс, чего не хватает?

да одной "направлености" не хватает - направлености на внешсеть. сделай МТС какой нибудь тариф, в котором внешка без ПЗС стоила бы 50-60 коп и все, даже о лайфе никто бы не задумывался ( во всяком случае из тех, у кого в тел книге мало лайфовцев )...МТС просто старается больше присадить нас на свою внутрисеть, в этом плане все ок...ждемс. может чего когдато до них и дойдет

Strelnikov
08.01.2008, 17:17
да одной "направлености" не хватает - направлености на внешсеть. сделай МТС какой нибудь тариф, в котором внешка без ПЗС стоила бы 50-60 коп и все, даже о лайфе никто бы не задумывался ( во всяком случае из тех, у кого в тел книге мало лайфовцев )...МТС просто старается больше присадить нас на свою внутрисеть, в этом плане все ок...ждемс. может чего когдато до них и дойдет

Нам остаётся только ждать и надеятся на светлое будущее с компанией МТС! :)
Гадать можно обширно, а что будет, пока скрыто за семью замками.

bambukka
09.01.2008, 12:16
Нам остаётся только ждать и надеятся на светлое будущее с компанией МТС! :)
Надо строить собственное светлое будущее своими руками. :-D
Гадать можно обширно, а что будет, пока скрыто за семью замками.
Да уж, после фальшстарта Екотела, МТС всю свою инфу держит в строгом секрете.

SoloCity
09.01.2008, 12:22
екотела вообще не видно и не слышно, рекламка по телику пробежит и все никаких акций или новостей...офсайт замер...собачка скучает.....

Strelnikov
09.01.2008, 13:00
Надо строить собственное светлое будущее своими руками. :-D

Есть предложения или мысли как именно? :)

Да уж, после фальшстарта Екотела, МТС всю свою инфу держит в строгом секрете.

Екотел не такой уж супер-виртуальный оператор, чтобы из-за разглашения какой-либо инфы старадала целая компания. Дешевый ценовой сегмент рынка, так, разжижение компота, не больше :)

Rerio
09.01.2008, 13:09
Насчёт Экотела вообще интересная история.МТС (uМС) выводя этот бренд думало насолить Лайфу с его 0 в нутри сети и остановить отток,вбухали деньги (не малые!) на раскрутку - в итоге получили громадный отток абонентов,но не на Экотел!И надобность в раскрутке его отпала,решили объединить Джинс и МТС что позитивно сказалось на компании,но нужно было раньше это делать ибо большинство Джинсеров это уже Лайферы!

SoloCity
09.01.2008, 15:08
Согласен, деньги потраченные на Экотел врядли себя оправдали, мтс-у надо либо Экотел к большой семье присоединять, либо вводить кардинально новые тарифы на котеле, иначе зачахнет.....

Strelnikov
09.01.2008, 15:22
Экотел подразумевался изначально как оператор с малым количеством звонков и время от времени платой за входящие, вот как сейчас например. Поэтому он занял свою нишу с основным упором на "без ПЗС!", и таки признают в компании, хоть и косвенно, что ПЗС есть нехорошо!

Tywonka
09.01.2008, 16:53
Согласен, деньги потраченные на Экотел врядли себя оправдали, мтс-у надо либо Экотел к большой семье присоединять, либо вводить кардинально новые тарифы на котеле, иначе зачахнет.....

Интересно и какие же им тарифы надо сделать? Объединить с мтс? Другого больше и не надо!

B&B
09.01.2008, 16:58
Экотел подразумевался изначально как оператор с малым количеством звонков и время от времени платой за входящие, вот как сейчас например. Поэтому он занял свою нишу с основным упором на "без ПЗС!", и таки признают в компании, хоть и косвенно, что ПЗС есть нехорошо!
Проблема в том, что в тарифе Экотел, в котором они поняли, что ПЗС есть нехорошо - Эко без ПЗС - дороже, чем тот же Би 29, а при определенных условиях и МТС Свободный оказывается более выгодным, даже с ПЗС.

Strelnikov
09.01.2008, 17:04
Проблема в том, что в тарифе Экотел, в котором они поняли, что ПЗС есть нехорошо - Эко без ПЗС - дороже, чем тот же Би 29, а при определенных условиях и МТС Свободный оказывается более выгодным, даже с ПЗС.

Даже не вооруженным глазом видно, что в тарифе что-то не то - а именно, даже и не входящие с доплатой, а то, что использовать его на полную нельзя. Аналогия с Мобилычем, дешевая связь с минимумом исходящих звонков. В основном, я полагаю, это предложение для пожилых людей, и для тех, кто не особо часто нуждается в мобильной свзяи. Нишевый оператор, сугубо под несколько определённых слоёв населения.

Tywonka
09.01.2008, 17:05
по-моему рынок и должен стремится к тому, чтоб каждое предложение заняло свою нишу!

Strelnikov
09.01.2008, 17:08
по-моему рынок и должен стремится к тому, чтоб каждое предложение заняло свою нишу!

Должен, согласен. Но не с двумя порядком поднадоевшими тарифами.

Tywonka
09.01.2008, 19:15
Согласен, я давно говорю не хватает разнообразия тарифов нашим мтс и кс!

B&B
09.01.2008, 20:38
Да, согласен, не хватает.
Прибавка к тарифам, скорей всего, ожидается в феврале. В каком виде прибавка еще не совсем очевидно: может быть как новый(е) тариф(ы), так и пакеты услуг. Или и то, и другое вместе.
У КС точно будет тариф: подключение на "Наилучший" заканчивается, да и срок действия "Звони чаще" на исходе (хотя, думаю, немногие на него подключились, но всё же).
У МТС ситуация более уравновешенная: два, может и надоевших, но постоянных и относительно приемлемых тарифа. Вполне можно сделать надстройки над этими тарифами. Но и расширение тарифной линейки МТС тоже пойдет на пользу. Но, ИМХО, больше одного нового тарифа не появится.
Еще два момента, которые МТС стоило бы доработать:
1) МТС-семью в Первом;
2) программу лояльности для контрактных абонентов. Для припейде программа лояльности основывается на сроке пользования и сумме пополнения: чем больше первое и второе, тем больше бонусов (хотя на припейде тоже далеко от идеала). На контракте же лояльность, если так можно сказать, в соотношении 1:1 пропорциональна сумме потраченных украинских единиц. Больше всего не нравится то, что не берется во внимание время пользования услугами компании. Услуги, получаемые взамен бонусов, даже комментировать не хочется. 5 бесплатных минут по сети ежемесячно - ничего кроме сарказма не вызывает, тем более для МТС Первого.

Strelnikov
09.01.2008, 23:21
Надстройки можно проследить по российскому сайту, как замтеил Tywonka. Велосипед выдумывать не станут в связи с корпоративными стандартами. Возможно нам выведут что-то на подобие Супер Первого, строить опять сверху двух существующих будет не очень логично в связи с полупровалом подключений на 10 000 минут ночью, скажем так.
Насчёт программы лояльности, то и на пре-пейде та же ситуация, 1:1, как и на контракте. Максимум который можно выжать из предоплаченных бонусных единиц - 6% от суммы, маловато по сравнению с КС 15%! Нужно проработать програму лояльности, ведь рынок уже не с 4-х и даже не с 5-ти летним стажем, бывает и побольше, старых клиентов нужно ценить, уважать, даже носить на руках :)
"Семьи" вряд ли доработают, уж как нам было объянено раз и навека довольно известной личностью, такой тариф создан для коротких разговоров, что немного оправдывает себя в Первом, поэтому не стоит питать иллюзий. Возможно что-то появится в новых и подешевле, зато обдерут на другом, уже эта школа пройдена.
Плюс не факт, что это будет действительно февраль. Могут обнаглеть окончательно и дотянуть уже до весны..

SoloCity
10.01.2008, 11:03
Ждемс....для меня лично ( повторюсь ) не хватает чего то для внешсети, 37 коп с ПЗС на доступном конечно тоже не плохо, но этого хватает не надолго. В плане программы лояльности - здесь ноу коментс: если на припейде можно ее прочувствовать в любой момент, обменяв бонусы на деньги, то для контрактника - такой радости нету, а жаль. лично у меня этих бонусов немеряно а потратить нена что..:(

umka
10.01.2008, 15:56
Та брээээнд мееега шо просто......Мы когда-то положительных изменений дождемся у наших операторов?!?!?!
А каких изменений ждёмс?
Вот тебе пример изменений от МТС. Вчера мне пришла смска на тел, что у них на вап-портале сейчас запущено очень много акций, бесплатный контент, мелодии бесплатные, картинки, да ещё и можна выиграть подарки, жаль только, что акция до 15 числа, кажется, надо поспешить.
Детали: _http://mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=2095

Jmen
10.01.2008, 16:08
А каких изменений ждёмс?
Вот тебе пример изменений от МТС. Вчера мне пришла смска на тел, что у них на вап-портале сейчас запущено очень много акций, бесплатный контент, мелодии бесплатные, картинки, да ещё и можна выиграть подарки, жаль только, что акция до 15 числа, кажется, надо поспешить.

Это не изменения, а способ выкачать деньги, хотя бы за траффик. А если кому нужен контен, то не лучше ли его в интернете поискать?

Strelnikov
10.01.2008, 16:15
А каких изменений ждёмс?
Детали: _http://mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=2095

Если некуда девать деньги, кроме как на разговоры, то вперёд и с песней - обогощать оператора!

Tywonka
10.01.2008, 16:43
ты забыл добавить обогащать и так богатого оператора )

футболёр
10.01.2008, 17:05
Оценил МТС на 3.
Не дал больше потому мне по прежнему "везёт" с плохим покрытием МТС. Хотя, правды рады, за последние полгода небольшие подвижки в лучшую сторону есть. Не поставил 2 только из-за того что у них есть "МТС-первый", симпотичный мне тариф+ то что они дали возможность продлить прошлые акции перед НГ.
Хотя в глубине души, очень глубоко, больше нравиться предпоследний пункт. :) Но надо ж быть объетивным. ;)

Strelnikov
10.01.2008, 17:27
Поставил 4, как ни крути, трояк ставить было бы грешно, уж стараются они.. хотя надо было бы, надо! Особенно по тарифам.
Да, всё-таки, опрос скорректировать хотелось бы, работа в качестве связи или в сфере тарифной политики, а то усреднённое опять получается.

ты забыл добавить обогащать и так богатого оператора )

Богатый заевшийся оператор! Вот :)
Но, как говорят, бедные становятся беднее, богатые богаче..

maxdam
10.01.2008, 17:31
Поставил 4, до 5 нехватает покрытия + биллинг.

Kokos
10.01.2008, 17:36
Поставил 4,пятёрочке ПЗС мешает.

Игорь,а почему " Ф топку его" ?

1gor
10.01.2008, 18:48
Поставил 4,пятёрочке ПЗС мешает.

Игорь,а почему " Ф топку его" ?
Указанному не верить....
Я просто проверял возможность голосования, и нажал не глядя. Оператор заслуживает твердой четверки: не самая плохая связь в стране, грамотное использование CDMA-ресурса, относительно приемлемые тарифы.

B&B
10.01.2008, 22:03
По покрытию - 5 (не без оговорок, но никак не ниже)
По качеству связи - тоже с оговорками, но 5
По тарифам - в среднем 4 (5-ка по сравнению с КС, 3-ка относительно Лайф и Би).

В итоге, до 5 не дотягивает, потому только 4.

masta_man
10.01.2008, 22:20
не знаю я на 5. как по мне лучший оператор на сегодня по качетсву. тарифы тоже вполне неплохи. маркетинговые шаги очень правильны. так держать