PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

masta_man
27.01.2008, 17:34
не только крым. там всего несколько областей было. почему - загадка для всех

Strelnikov
27.01.2008, 17:39
Похоже на лотерею! Мне давече пришло смс, где говорилсь, что мне вернут 30% от потраченной суммы до конца января, если расходы превысят 10грн.
У кого то было подобное?

masta_man
27.01.2008, 17:41
гы, навреное новая очередная акция, для добора АПРУ

Strelnikov
27.01.2008, 17:44
Вооот... а мне тут доказывают обратное приводя глупые статистические данные каких-то консалтинговых агенств а-ля "Рога и копыта".
Тьфу, похоже на развод.. купите 5 рулонов туалетной бумаги и получите крышку от унитаза!

Strelnikov
27.01.2008, 17:52
Мне МТС ничего не предлагало , я сам подключил 10000 мин. и отправив бесплатную смс получил еще 10000 мин в подарок. А кроме ночного бреда есть еще 6000 секунд в неделю с 18 до 24 часов, так что это тоже не плохо

Ну-ну.. давай, если тебе в прикол такой развод иметь, то я как-то не очень хочу получать то, когда мне скажут и во сколько мне скажут.
Тем более, если ты контрактник, то на пре-пейде абсолютно другие условия!

Advoc@te
27.01.2008, 18:44
отправив бесплатную смс получил еще 10000 мин в подарок.

На какой номер?

Strelnikov
27.01.2008, 19:17
На контракте я с КС, а юмс у меня предоплата, для длительных разговоров с несколькими друзьями, так что этот бонус лучше чем ничего (имею ввиду вечерние минуты, ночные это действительно "ночной бред")

Я не блатую на эту акцию, просто говорю, что для предоплаты ее тоже можно подключить, и в доказатльство моих слов привел личный пример

Что-то мне подсказывает, что на данную акцию в 20 тыс. минут абоненты пре-пейда всё-таки не были задействованы и ты ошибаешся тут со своим "блатую"!
Или это опять региональные мутки от МТС.

lex12005
27.01.2008, 21:56
Похоже на лотерею! Мне давече пришло смс, где говорилсь, что мне вернут 30% от потраченной суммы до конца января, если расходы превысят 10грн.
У кого то было подобное?

Вооот... а мне тут доказывают обратное приводя глупые статистические данные каких-то консалтинговых агенств а-ля "Рога и копыта".
Тьфу, похоже на развод.. купите 5 рулонов туалетной бумаги и получите крышку от унитаза!

Ну и чем ты не доволен? Потратишь, к примеру, 15 грн- 5 получишь обратно. В чем развод? Кричите же постоянно, что лояльности никакой нет...

Strelnikov
27.01.2008, 22:28
Ну и чем ты не доволен? Потратишь, к примеру, 15 грн- 5 получишь обратно. В чем развод? Кричите же постоянно, что лояльности никакой нет...

Хмм... а разве я сказал, что недоволен? Тебе показалось! :-D
Единственное, не пойму, почему такое предложение не массовое. Чем допустим, Киев, отличается от Крыма или Львова?

masta_man
27.01.2008, 22:35
потенциальными абонентами

Kokos
27.01.2008, 22:38
Хмм... а разве я сказал, что недоволен? Тебе показалось! :-D
Единственное, не пойму, почему такое предложение не массовое. Чем допустим, Киев, отличается от Крыма или Львова?

Во Львое действует подобная акция.А в остальном согласен!Я по этому поводу писал МТСу,но они как всегда красиво съехали.

Strelnikov
27.01.2008, 23:22
Во Львое действует подобная акция.А в остальном согласен!Я по этому поводу писал МТСу,но они как всегда красиво съехали.

Да не стоит туда пасить вообще, в любом случае они сделают вид наивных овечек!
А ты имел в виду скидку в 30% или 20 тыс. минут?

Kokos
28.01.2008, 10:03

20 тыс.минут.

Strelnikov
28.01.2008, 10:39
На Первом от МТС (предоплата)

На счет региональных это да, акция была для Киевской, Днепропетровской и еще некоторых областей, кажется Маста уже писал это. А я тебе говорю, что препейд мог подключить себе эту акцию, потому что находясь в Киеве подключил себе на Первом (предоплата).

Звонил оператору, дуля, такое предложение было только для контракта!
Каким чудесным образом ты подключился, не пойму :shock:

bambukka
28.01.2008, 14:48
Да не стоит туда пасить вообще, в любом случае они сделают вид наивных овечек!
А что это за скидка в 30%? Я тоже хочу! :-D

Strelnikov
28.01.2008, 16:01
А что это за скидка в 30%? Я тоже хочу! :-D

В субботу позапрошлую смс пришла, что я могу получить скидку в 30%, если мои затраты до конца месяца привысят 10грн. Не знаю, чем я отличился перед МТС, но было чуток приятно. Тут lex12005 рассказывал, что это региональные акции, проводятся, насколько я понял, якобы случайно.
Так что, ответа я вам не дам, потому как сам не в курсе, от чего и почему :)

Jmen
28.01.2008, 18:50
Подобные акции проводяться уже давно. На Джинсе в голосовом меню 555 есть даже специальный раздел - "Предложения для твоего номера". Мне, допустим, недавно предлагали скидку 10% на разговоры при пополнении на какую-то сумму. А на МТС-предоплата такого нет?

maxdam
28.01.2008, 19:09
А я вот на МТс уже больше 2 лет и трачу в месец 50 грн. и мне нихрена ничего не присылают.. только меняю бонусы на минуты да тел. беру.

Strelnikov
28.01.2008, 19:53
Подобные акции проводяться уже давно. На Джинсе в голосовом меню 555 есть даже специальный раздел - "Предложения для твоего номера". Мне, допустим, недавно предлагали скидку 10% на разговоры при пополнении на какую-то сумму. А на МТС-предоплата такого нет?

Есть, и специальные предложения по номеру тоже есть.
Только какие это предложения и по какому принципу они строятся - одному только МТС понятно :)

Jmen
28.01.2008, 20:02
Я думаю, учитываются абонентский стаж и сумма расходов на связь.

Strelnikov
28.01.2008, 20:23
Возможно, задобрить хотят :)

masta_man
28.01.2008, 20:58
Есть, и специальные предложения по номеру тоже есть.
Только какие это предложения и по какому принципу они строятся - одному только МТС понятно :)
проскакивают у них там порой акции. но у тя не должно быть ДУ и ещё там всякое.. мне пару раз попадались, но мне не нравились

Rerio
28.01.2008, 21:21
У отца есть друг, так он буквально меняет номера МТС каждую неделю, отец говорит переходи на Лайф, а тот отвечает гордо: -Ты что,это ж М-Т-С! Я просто уже устал, исправлять у отца в тел. книге его номера. Может из-за таких и повышается рост абоников?

masta_man
28.01.2008, 21:29
кстати сегодня столкнулся с корпорацией на фирме. офигел. расходы по одному номеру достигают 300 грн в месяц из-за того что что там стоят древнейшие ТП, ЮМС бизнес 0. открыл ещё на ЮМСшном сайте тариф, ужаснулся. внутрисеть 65 коп, внешка за 1 грн+ПЗС. заставил отксрить счёт, и попереводить все номера на новые ТП. но ужаснулся. оказывается внктрисеть на корпоративах МТС дороже чем на МТС первом. там дешевле внешсеть, и есть ПЗС!!!! правда только на внешку. нет абонплаты. короче есть свои плюсы и минусы, но я ожидал большего от МТС

Strelnikov
28.01.2008, 21:54
проскакивают у них там порой акции. но у тя не должно быть ДУ и ещё там всякое.. мне пару раз попадались, но мне не нравились

Заметь, я НЕ являюсь контрактным абонентом :)

masta_man
28.01.2008, 22:08
тогда не знаю.....зависит от ТП тогда

Strelnikov
28.01.2008, 22:15
ТП Свободный :)
Даже не знаю, с чего это МТС так расщедрилось..

v@x
29.01.2008, 00:31
Какие бы тарифы с нулями не предлогали бы,всё портит ихнее не понятно за что взымаемое пзс

SoloCity
29.01.2008, 15:30
Какие бы тарифы с нулями не предлогали бы,всё портит ихнее не понятно за что взымаемое пзс

для этого есть пакетные минуты :-D

Katrin
29.01.2008, 15:47
кстати сегодня столкнулся с корпорацией на фирме. офигел. расходы по одному номеру достигают 300 грн в месяц из-за того что что там стоят древнейшие ТП, ЮМС бизнес 0. открыл ещё на ЮМСшном сайте тариф, ужаснулся. внутрисеть 65 коп, внешка за 1 грн+ПЗС. заставил отксрить счёт, и попереводить все номера на новые ТП. но ужаснулся. оказывается внктрисеть на корпоративах МТС дороже чем на МТС первом. там дешевле внешсеть, и есть ПЗС!!!! правда только на внешку. нет абонплаты. короче есть свои плюсы и минусы, но я ожидал большего от МТС
Это еще фигня! А как тебе тарифы, в которых минута 3.00-3.50 грн? Вот это я понимаю. В ногу со временем.

Strelnikov
29.01.2008, 15:55
Это еще фигня! А как тебе тарифы, в которых минута 3.00-3.50 грн? Вот это я понимаю. В ногу со временем.

2000 года тарифчики, да? :)
Помню-помню... и всё это делается с молчаливого согласия оператора и неведающем руковдстве компании, которое жмётся где не нужно за лишние 100грн.

bambukka
31.01.2008, 10:30
Вот за то что жмется, и поделом ему. Если руководство жмет заплатить лишних пару доларов своему бухгалтеру, пусть башляет оперторам по древним тарифам. И оператора в этом винить не стоит. Если какой-то дурень платит тебе 100 доларов в месяц, то глупо говорить ему "вы знаете, это можно и за 50 доларов купить вообще-то". Если дурак, пусть платит. Тем более если не просто дурак, а жадный дурак. Жадный должен всегда платить двойную сумму.

masta_man
31.01.2008, 10:37
но сгласись что платить 60 ком по МТС и 25 коп по корп. сети это многовато на сегодня+ПЗС не забываем
кстати почему МТС даёт корпорацию только при минимуме в 20 номеров на лицевом счету.. раньше это количество было поменьше

Advoc@te
31.01.2008, 10:53
почему МТС даёт корпорацию только при минимуме в 20 номеров на лицевом счету.. раньше это количество было поменьше

Потому что раньше тарифы были выше и корпорация начиналась с 10 номеров.
А теперь тарифы ниже (МТС Первый) и ОпСоСу стало невыгодно подключать маленькую корпорацию. Вот и увеличили ценз.

masta_man
31.01.2008, 10:55
вот теперь эта корпорация, которую мне поручили обновить по новым тарифам станет не корпорацией, а обычным контрактником.т.к. там 9 номеров

Advoc@te
31.01.2008, 11:04
вот теперь эта корпорация, которую мне поручили обновить по новым тарифам станет не корпорацией, а обычным контрактником.т.к. там 9 номеров

Так что здесь страшного:
сделать 9 номеров (или меньше, если есть Безлимитные) на МТС Первый. И пусть звонят друг другу и на другие МТС-номера по 0,1/0,03 грн за минуту!

masta_man
31.01.2008, 11:15
анлимов нет. есть люди которые по старым тарифам говорят на 80-100 гривен, есть по 300-400(начальство) есть куча бонусов, можно на минуты поменять

Advoc@te
31.01.2008, 11:44
анлимов нет. есть люди которые по старым тарифам говорят на 80-100 гривен, есть по 300-400(начальство) есть куча бонусов, можно на минуты поменять

Начальство - на безлимитные (недорогие - _http://www.mts.com.ua/rus/unlimited.php).
Остальных - на МТС Первый (если много звонков на номера МТС) или на МТС Свободный (если звонки на разнообразных ОпСоСов). Только надо предварительно заказать распечатку разговоров за 2-3 месяца и проанализировать.
Бонусы, само собой, обменять на ваучеры пополнения.

masta_man
31.01.2008, 12:08
счёт то у меня есть. реально там тока директор хорошо наговаривает
но анлим лёгкий ну никакой. да и минут то там не так то и много. а сврх этого дорого очень
полный анлим нет смысла. то же самое выйдет.надо намесяц на МТС первый сажать, а там смотреть.
вацчеры пополнения давно уж не дают((минуты по украине, по сети. смс, вап и всё такое дают.как рах пригодятся.

Natasha7_08
31.01.2008, 12:34
Из за того что они не наши наверное не дождемся!

Тут ты неправ! Хозяева не дураки! Хотя на ЮМС было больше хороших тарифных планов! МТС наступил на грабли и сейчас исправляется продлением т.п. ЮМС!

Strelnikov
31.01.2008, 12:39
По сути вещей корпоративным абонентам компания должна предлагать уникальные тарифы,
в зависимости от кол-ва абонентов и объёмов разговоров. Но это по сути вещей.. на самом деле никто бабки терять не хочет!
Хотя, у моего друга корпорация, офис за городом, народу туча. ТАк им КС спецом БС поставил, тут уже понятное дело, идёт борьба.

Natasha7_08
31.01.2008, 12:43
По сути вещей корпоративным абонентам компания должна предлагать уникальные тарифы,
в зависимости от кол-ва абонентов и объёмов разговоров. Но это по сути вещей.. на самом деле никто бабки терять не хочет!
Хотя, у моего друга корпорация, офис за городом, народу туча. ТАк им КС спецом БС поставил, тут уже понятное дело, идёт борьба.

И очень обидно!

Advoc@te
31.01.2008, 12:48
в зависимости от кол-ва абонентов и объёмов разговоров.

А зачем?
Уникальные корпоративные тарифы предлагают минимальную стоимость звонков в корпорации. Но при тарифе МТС Первый - куда уже ниже?! Этот тариф как-раз для корпорации.
В 2001 - 2003 гг, когда я работал в одной корпорации, у неё был тариф 0,24 грн/мин на UMC - тогда это было уникальное предложение. В другой компании, использовавшей Киевстар тогда (сейчас не знаю), был тариф 0,05 грн/мин на корпорацию и 0,???/грн на Киевстар (правда, там было около 1000 номеров).

Strelnikov
31.01.2008, 12:52
И очень обидно!

Чем же так это обижает??

А зачем?
Уникальные корпоративные тарифы предлагают минимальную стоимость звонков в корпорации. Но при тарифе МТС Первый - куда уже ниже?! Этот тариф как-раз для корпорации.
В 2001 - 2003 гг, когда я работал в одной корпорации, у неё был тариф 0,24 грн/мин на UMC - тогда это было уникальное предложение. В другой компании, использовавшей Киевстар тогда (сейчас не знаю), был тариф 0,05 грн/мин на корпорацию и 0,???/грн на Киевстар (правда, там было около 1000 номеров).

Во второй половине твоего поста ты частично даешь ответ, чем хуже, а чем лучше.
У них фишка в том, что тарифы неизвестны, есть общий баланс на который ложится каждый месяц кругленькая сумма и пактеные минуты на каждого служащего. кол-во зависит есс-но от занимаемой должности. Вот такая вот система, а ты тут про Первый говоришь. Можно ещё будет поспорить что выгодней. Но эта инфа, как я не допытывался, недоступна :)

Advoc@te
31.01.2008, 12:59
У них фишка в том, что тарифы неизвестны, есть общий баланс на который ложится каждый месяц кругленькая сумма и пактеные минуты на каждого служащего. кол-во зависит есс-но от занимаемой должности. Вот такая вот система, а ты тут про Первый говоришь. Можно ещё будет поспорить что выгодней. Но эта инфа, как я не допытывался, недоступна :)

Я говорю о том, что у этого слона внутрисвязь и так стала дешёвой (по сравнению с его предыдущими тарифами). По поводу основного счёта: в компании и так счёт единый. А вот как ограничить траты сотрудников, это уже дело самой компании (например, лимит в 80-100 гривен на простой номер, остальное - за счёт зарплаты сотрудников).

masta_man
31.01.2008, 13:06
для очень крупных корпораций МТС предлагает спец условия. но это очень крупные компании, на счету которых не одна сотня номеров.

Strelnikov
31.01.2008, 13:09
Так а я про что!
МТС и КС для таких жирных клиентов предлагают очень и очень выгодные условия.
Потому как там в итоге солидная маржа вылазит в конце каждого месяца. Тут не то, что БС установят..

masta_man
31.01.2008, 13:11
ессно, тем более что говорят там немало. и суммы соотв. им выгодно удержать клиента в этом случае

coool
01.02.2008, 00:32
для очень крупных корпораций МТС предлагает спец условия. но это очень крупные компании, на счету которых не одна сотня номеров.

насколько я недавно узнал, МТС на корпорации дает скидку на разговоры в зависимости от счета за месяц!
Завтра сброшу тарифы на МТС Престиж - при разговорах в месяц по корпорации более 50 тыс. грн.!

Strelnikov
01.02.2008, 07:42
Думаю, есть сетка тарифов для таких денежных клиентов. Потом всё ещё зависит от многих и многих факторов, там целый рой продажников и спецов копашится, дабы вытянуть поболе деньжат. Могу допустить, что есть и уникальные тарифы, которые разрабатываются спецаильно под одного клиента, который уже достаточно долго пользуется услугами той или иной компании мобильной свзяи.

masta_man
01.02.2008, 11:46
есть крупные мега компании типа "кока-кола" "avon" они на МТСе. там не исключено что работают отдельные менеджеры, закреплённые за ними, которые контролируют этот процесс.

Advoc@te
01.02.2008, 11:58
В корпоративном отделе МТС менеджеры закреплены не только за "мега-компаниями", но и за корпорациями, где 100 и меньше номеров.
На моей предыдущей работе так и было.

coool
01.02.2008, 12:14
как и обещал - выкладываю:

Фактические тарифы, в грн. с НДС, с учетом 30% скидки, предоставляемой при сумме счета более 54 500 грн. и
дополнительной 3,5% скидки на сумму счета «МТС Бізнес Престиж»
Ежемесячная абонентская плата 0,00 грн.
Ежемесячная стоимость услуги «Корпоративная Сеть» с учетом 100% скидки 0,00 грн.
Исходящий звонок в пределах Корпоративной Сети, 1 мин. 0,07 грн.*
Исходящий звонок в пределах сети МТС-Украина, Jeans , 1 мин. 0,17 грн.
Исходящие звонки на городские номера фиксированных сетей Украины, 1 мин. 0,23 грн.
(без платы за соединение)
Исходящие звонки на мобильные номера других операторов Украины, 1 мин. 0,47 грн.
Плата за соединение 0,07 грн.

masta_man
01.02.2008, 12:16
неплохо... очень неплохо
но ведь и полные анлимы они тоже таким клиентам дают. ведь директора филиалов и супервайщеры как я знаю имеют анлимы, бо болтают не ложа трубку.

Advoc@te
01.02.2008, 12:20
Хорошие тарифы для города и других сетей, а вот внутрисетевые можно было бы и уменьшить!

masta_man
01.02.2008, 12:30
ПЗС+7 коп мин. МТС первый даёт лучше условия для внутрисети

coool
01.02.2008, 12:37
ПЗС+7 коп мин. МТС первый даёт лучше условия для внутрисети

ПЗС только на других моб операторов и то 7 коп!
Так что совсем неплохо!

Advoc@te
01.02.2008, 13:09
ПЗС только на других моб операторов и то 7 коп!
Так что совсем неплохо!

Если так, то это - лучшее, что я видел из предложений МТС!

Strelnikov
01.02.2008, 13:12
Как бы вы тут мне не противоречили, но таки есть полные анлимы!
И потом, тарифы очень привлекательные, несмотря на все припирания в 7 коп. 3 коп.,
а ведь стоит только обратить внимание на остальные цифры и всё станет на свои места.
Но увы, такие тарифы предоставляются только корпоративным клиентам.

Advoc@te
01.02.2008, 13:16
Как бы вы тут мне не противоречили, но таки есть полные анлимы!
И потом, тарифы очень привлекательные, несмотря на все припирания в 7 коп. 3 коп.,
а ведь стоит только обратить внимание на остальные цифры и всё станет на свои места.
Но увы, такие тарифы предоставляются только корпоративным клиентам.

А кто спорил, что полных безлимитных нет?!
Они есть, только их совсем чуть-чуть осталось!

Strelnikov
01.02.2008, 13:54
Я не к тому. Имею в виду, что продолжают подключать на такие вещи и будут подключать! Информация закрытая, но вполне логично, что это есть.

Advoc@te
01.02.2008, 14:08
Я не к тому. Имею в виду, что продолжают подключать на такие вещи и будут подключать! Информация закрытая, но вполне логично, что это есть.

Может быть! Но подтверждения этому у нас нет. Поэтому будем продолжать считать, что настоящих "безлимитных" нет.

Strelnikov
01.02.2008, 14:15
Лучше выяснить наверняка.
Думаю, это не проблема!
Да к тому же, если логично подумать,
то компании выгодно иметь атких клиентов, очень выгодно!

SoloCity
01.02.2008, 16:12
Вотпопалась такая инфа...Что это? такой себе маркетинговый ход по продаже МТС-Первого?....последовательные номера - бонус....

С 01.02.2008 по 31.03.2008 у вас есть возможность приобрести Комплекты стартовых пакетов МТС 2 в 1 «Чудова Пара»: бандл состоящий из 2-х стартовых пакетов с последовательными сетевыми номерами, которые предустановлены в этих пакетах как один номер услуги МТС Семья.

ТМ «Чудова Пара» действует до 31.01.09. включительно, после будет переведена в не акционную стандартную, действующую на то время тарифную модель.
Переход в тарифный пакет «Чудова Пара» закрыт для всех существующих абонентов МТС Предоплата.

Тариф для звонков на номер услуги Моя Семья, грн./мин.
- 0,00/0,05 (первые 10 минут/все последующие на протяжении одного звонка)
Звонки внутри сети, грн./мин.
- 0,10/0,03 (первая минута/все последующие на протяжении одного звонка)
Звонки на городские номера и на номера других мобильных операторов в пределах Украины, грн./мин.
- 0,95/0,50 (первая минута/все последующие на протяжении одного звонка)
sms по Украине, грн./шт. - 0,30
Плата за соединение, грн. - 0,27

Strelnikov
01.02.2008, 16:17
Это новость уже была вот тут _http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5834

А вообще то грамотный маркетинговый ход!

Erik
01.02.2008, 16:59
ненавижу яйца!!!

------------------------------------
http://file.webtele.com.ua

Strelnikov
01.02.2008, 17:08
ненавижу яйца!!!

Обоснуйте! :-D

Corbin
01.02.2008, 18:25
отцу пришло смс от МТС о том что ему начислен бонус в размере 1 грн. А где его можно посмотреть так и не нашел. Основной счет показывает (не изменился), вечерние и ночные минуты - тоже. А как посмотреть бонус? На КС бонус отдельной строкой в счете указан...

Tywonka
01.02.2008, 19:27
*101*10#

Corbin
01.02.2008, 19:49
Tywonka, спасибо.

Tywonka
01.02.2008, 21:31
Не за что! :)

Northwood
01.02.2008, 21:33
ненавижу яйца!!!
Тогда тебе в Клуб НЕлюбителей MTS, Jeans,Экотел (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1725)
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1725

А в этой теме это оффтоп.

B&B
01.02.2008, 23:57
Тогда тебе в Клуб НЕлюбителей MTS, Jeans,Экотел (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1725)
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1725

А в этой теме это оффтоп.
Вообще-то, как правильно заметил тут один человек... эх, не припомню, кто это был... но выразил очень правильную мысль...
НЕ бывает НЕ любителей. Если кому-то ненавистен оператор, тот даже не заходит в подтему этого оператора.
Если устраивает Лайф или Билайн, то что может выразить возглас типа: "Ненавижу яйца"? Во-первых, не аргументированно, во-вторых, предвзято, в-третьих, просто глупо, в-четвертых, если присмотреться, то МТС Первый (контракт) не сильно-то и отстал от Супер Лайфа при том, что всё-таки имеет преимущество по абонентской базе, в-пятых, в яйцах, много белка :-D

Tywonka
02.02.2008, 08:36
в-четвертых, если присмотреться, то МТС Первый (контракт) не сильно-то и отстал от Супер Лайфа при том, что всё-таки имеет преимущество по абонентской базе

Ну насчет этого ты сильно загнул! Ну а с остальным согласен, особенно с количеством белка! )

B&B
02.02.2008, 08:59
Ну а что... В чём выражается отставание:
- 15 грн абонплаты
- разница в 45 коп за первую минуту на внешку (для тех, кому важны короткие звонки может действительно присмотреться к Копейке?!? Хотя очень не советовал бы)
Основная разница в счете за месяц как раз и возникает за счет второго пункта. А тариф на внутрисеть, думаю, на МТС Первом можно считать как минимум доступным. Понятие же "сильно/не сильно отстал" - относительное. Т.е. в данном случае (МТС Первый - Супер Лайф 30 (50)) выражается ответом на вопрос: получаешь ли за 30 (50) грн всё, что тебе необходимо?
На этот вопрос более объективно могут ответить те, кто одновременно пользуется Супер Лайфом и МТС Первым (контракт). Т.е. masta_man и Advoc@te.

masta_man
02.02.2008, 09:20
Ну а что... В чём выражается отставание:
- 15 грн абонплаты
- разница в 45 коп за первую минуту на внешку (для тех, кому важны короткие звонки может действительно присмотреться к Копейке?!? Хотя очень не советовал бы)
Основная разница в счете за месяц как раз и возникает за счет второго пункта. А тариф на внутрисеть, думаю, на МТС Первом можно считать как минимум доступным. Понятие же "сильно/не сильно отстал" - относительное. Т.е. в данном случае (МТС Первый - Супер Лайф 30 (50)) выражается ответом на вопрос: получаешь ли за 30 (50) грн всё, что тебе необходимо?
На этот вопрос более объективно могут ответить те, кто одновременно пользуется Супер Лайфом и МТС Первым (контракт). Т.е. masta_man и Advoc@te.
что могу добавить. реально я МТС использую только для звонов на МТС, т.к. звоню туда часто и долго. на внешку с МТСа почти не звоню. изредка, когда или денег на лайфе мало или номер не сильно хочу светить. в целом лайф удовлетворяет всем. интернет, смс, звонки. всем. не жалуюсь

Tywonka
02.02.2008, 09:27
Если хотите, можем вынести спор в отдельную тему, дабы здесь не мусорить!
Ты все верно отметил в посте 3834 и разве этого мало?
Одна абонплата забирает пол часа разговоров на внешку, ну а разговоры внутрисети, если их действительно также много совершать как и на лайфе, то они могут из безобидной цифры вырасти до достаточно приличных размеров!
Аналогично и с внешкой, ну а про бонусы я вообще молчу.
И вообще, сравнивать тарифы лайфа и мтс не совсем корректно.

masta_man
02.02.2008, 09:29
а вот в этом и есть правильный ход МТС. а там по 3 коп минута.. можно долго говорить.. и ГОВОРИТ а сумма набегает порой круче чем была раеньше у него

B&B
02.02.2008, 10:22
Ты все верно отметил в посте 3834 и разве этого мало?

Этого более чем достаточно.
Но я и не спорю, что чисто по тарифам Супер Лайф впереди, за ту же сумму можно получить больше, чем на Первом. Вопрос в другом: кому сколько нужно?.
Одна абонплата забирает полчаса разговоров на внешку, ну а разговоры внутрисети, если их действительно также много совершать как и на лайфе, то они могут из безобидной цифры вырасти до достаточно приличных размеров!
Аналогично и с внешкой, ну а про бонусы я вообще молчу.
И вообще, сравнивать тарифы лайфа и мтс не совсем корректно.
Я говорю о том, что в зависимости от поставленных задач, тариф может удовлетворять потребностям абонента при равной сумме расходов в обоих тарифах или нет! И множество бонусов (мне, к примеру, даже МТС Скидка не столь важна, не помешает, но не важна), и безлимитное общение в сети может оказаться не нужным в полной мере или наоборот не хватать.
И уровни сравнения (КПД тарифа/его стоимость) могут очень сильно варьироваться в зависимости от комбинации:
- объема звонков;
- направления звонков (соотношения внутрисеть/внешсеть);
- объема использования прочих (неголосовых) услуг.
Поэтому и настаиваю на том, что Первый (контракт) однозначно отстает от Супер Лайфа, но в некоторых случаях не так уж сильно.

Tywonka
02.02.2008, 11:02
Ну так бы сразу написал! ))
Я ж согласен, на каждый товар найдется покупатель, те , кто звонит только в сети мтс-это предложение лучше всех остальных, но если надо звонить на все направления (тут супер и 29 лучшие) или преимущественно на лайф (ну тут понятно, что однозначно лайф), то в этих случаях мтс первый не очень подходит.

dantes
02.02.2008, 11:39
Как-то странно работает новая программа лояльности: у всех, кого знаю, пришла sms с суммой бонуса, округлённой до 1 грн. (интересно, в какую сторону?) - в программе про округление нет ни слова. Проверил бонусный счёт - там сумма уже другая, с копейками. Насчёт суммы претензий нет, приблизительно соответствует действительности, но как-то странно это.
Кроме того, пришла sms о недостатке денег на счету, хотя там всё в полном ажуре. Видимо, смотрело не в основной счёт, а в бонусный.
Пока что первый блин (месяц) комом, посмотрим, что дальше будет.

Strelnikov
02.02.2008, 11:48
Я вчера тоже столкнуля с бонусными недоразумениями. Позвонил оператору, ставил его в тупик вопросами, тот уже замучался переключаться на консультацию с кем-то и просить меня подождать. Интересный принцип работы ЦОА, если не отфутболил абонента просто так, то приходится идти на встречу. Так вот, в чём суть, сутра пришла смс, что начислена одна сумма, проверяю по *101*10#, а там на 20% меньше. Вопрос - почему? В итоге с горем пополам мне объяснили, что начисление идёт как-бы офф-лафн в конце месяца и сумма с бонусного счёта может сниматься заочно! Вот такое сказать округление...
В итоге получаем в начале месяца одну сумму, которая перекрывала затраты рошлого месяца. С одной стороны вроде бы нормально, а с другой - может получится неразбериха и оператор очень просто может обмануть, ведь никогда не знаешь, с какого счёта что списывается, и за что.
Очередной конфуз! Я неприятно удивлён. Ещё раз хочу внимательно перечитать правила. Может там чего такое сказано??

B&B
02.02.2008, 12:14
И, правда, на бонус приходит сумма, округленная до гривны, в меньшую сторону.

dantes
02.02.2008, 18:37
Интересный принцип работы ЦОА, если не отфутболил абонента просто так, то приходится идти на встречу.
Коли так, уже прогресс. Раньше ЦОА либо жутко морозился, либо (что было очень редко) действительно давал квалифицированный ответ. В принципе двухступенчатая схема оптимальна - сначала первый удар (где множество тупых вопросов от тех, кто не читает условий договора и приписок мелким шрифтом) на себя принимают дежурные девочки на телефоне, а если вопрос касается чего-то действительно сложного - тогда перепосылают к технарям.

Так вот, в чём суть, сутра пришла смс, что начислена одна сумма, проверяю по *101*10#, а там на 20% меньше. Вопрос - почему? В итоге с горем пополам мне объяснили, что начисление идёт как-бы офф-лафн в конце месяца и сумма с бонусного счёта может сниматься заочно! Вот такое сказать округление...
В итоге получаем в начале месяца одну сумму, которая перекрывала затраты рошлого месяца. С одной стороны вроде бы нормально, а с другой - может получится неразбериха и оператор очень просто может обмануть, ведь никогда не знаешь, с какого счёта что списывается, и за что.
Честно говоря, ничего не понял из принципов подсчёта бонусов. Может на примере объяснишь?

dantes
02.02.2008, 18:40
И, правда, на бонус приходит сумма, округленная до гривны, в меньшую сторону.
Мне по sms говорилось о сумме, округлённой в большую сторону от действительной, которая на бонусном счёте. Т.е. я получал реально меньше, чем говорилось в sms.

Advoc@te
02.02.2008, 18:55
что могу добавить. реально я МТС использую только для звонов на МТС, т.к. звоню туда часто и долго. на внешку с МТСа почти не звоню. изредка, когда или денег на лайфе мало или номер не сильно хочу светить. в целом лайф удовлетворяет всем. интернет, смс, звонки. всем. не жалуюсь

То же самое и у меня.
Разница в том, что с МТС Первого я звоню ТОЛЬКО на МТС (тратится всего денег меньше 30 грн в месяц). У меня много абонентов МТС.
На Супер Life 50 я звоню везде (и на МТС тоже), вместе с бонусами получаю около 80 гривен и не выговариваю (остаётся немного).

B&B
02.02.2008, 19:46
Мне по sms говорилось о сумме, округлённой в большую сторону от действительной, которая на бонусном счёте. Т.е. я получал реально меньше, чем говорилось в sms.
Почитай пост от Strelnikov №3841, там есть ответ, почему сумма, указанная в смс, и реально начисленная на бонусный счет не совпадают.

Corbin
02.02.2008, 22:10
Моему отцу, я уже писал, тоже пришло смс о том что начислен бонус 1грн. Но на бонусном счету оказалось всего 3 копейки...

Strelnikov
02.02.2008, 22:23
Постараюсь объяснить проще...
Под конец месяца, когда биллинговая система начинает прдеварительное начисление средств на бонусный счёт в соответствии с потраченной суммой, то может произойти ситуация (как мне объяснил операторв ЦОА), что платное событие (звонок, смс, интернет и т.д.) может протарифицироваться с бонусного счёта заочно.
Т.е. с основного по идее ничего не снимается, но в следующем месяце начислится на бонусный меньше. Как произошло у многих.

Моё мнение - небольшой развод! Заочная тарификация с бонусного счёта, а не с основного ведёт у уменьшению использованных и в последствии начисляемых средств! Хотя ситуация немного двойственная, то, что не тарифицируют с основного, забирают с бонусного. Тут млин уже мозги начинают плавиться..

dantes
03.02.2008, 00:59
Постараюсь объяснить проще...
Под конец месяца, когда биллинговая система начинает прдеварительное начисление средств на бонусный счёт в соответствии с потраченной суммой, то может произойти ситуация (как мне объяснил операторв ЦОА), что платное событие (звонок, смс, интернет и т.д.) может протарифицироваться с бонусного счёта заочно.
Т.е. с основного по идее ничего не снимается, но в следующем месяце начислится на бонусный меньше. Как произошло у многих.

Моё мнение - небольшой развод! Заочная тарификация с бонусного счёта, а не с основного ведёт у уменьшению использованных и в последствии начисляемых средств! Хотя ситуация немного двойственная, то, что не тарифицируют с основного, забирают с бонусного. Тут млин уже мозги начинают плавиться..

Скорее не развод, а ещё одно средство для замыливания глаз.
И всё ж непонятно, почему в sms всегда фигурирует круглая сумма? Издержки нововведения?

Strelnikov
03.02.2008, 11:00
Вот вам и программа лояльности.. не могут у нас по честному, ну не могут и всё тут!

футболёр
03.02.2008, 17:12
Как-то странно работает новая программа лояльности: у всех, кого знаю, пришла sms с суммой бонуса, округлённой до 1 грн. (интересно, в какую сторону?) - в программе про округление нет ни слова. Проверил бонусный счёт - там сумма уже другая, с копейками. Насчёт суммы претензий нет, приблизительно соответствует действительности, но как-то странно это.
Кроме того, пришла sms о недостатке денег на счету, хотя там всё в полном ажуре. Видимо, смотрело не в основной счёт, а в бонусный.
Пока что первый блин (месяц) комом, посмотрим, что дальше будет. Мне тоже пришло смс, что мне начислили 2 грн., проверил счёт 1,80 грн. улыбнуло. Жене в смс написали 1 грн., а начислили 51 копейку. ИМХО, это преимущество МТС перед КС. В КС меньше 1 грн не начисляется, а у МТС оказывается начисляется.

Strelnikov
03.02.2008, 22:57
Мне тоже пришло смс, что мне начислили 2 грн., проверил счёт 1,80 грн. улыбнуло. Жене в смс написали 1 грн., а начислили 51 копейку. ИМХО, это преимущество МТС перед КС. В КС меньше 1 грн не начисляется, а у МТС оказывается начисляется.

Читай выше, что я выяснил у оператора :)
Весёлые они там ребята. Интересно бы получить официальное разъянение от МТС, на каких принципах осуществляется данная программа.

Tywonka
04.02.2008, 07:35
Так напиши им на оф. сайте, пусть дадут официальное разъяснение!

Strelnikov
04.02.2008, 07:50
Да вот на днях подумываю такое сделать.

Tywonka
04.02.2008, 08:45
Если ответят-выложи ответ на сайте! Хорошо?

Strelnikov
04.02.2008, 10:30
Да я выложу обязательно.
Нужно помозговать, как правильно им всё это объяснить, ведь спрыгивают они всегда очень красиво!

bambukka
04.02.2008, 12:52
Вот вам и программа лояльности.. не могут у нас по честному, ну не могут и всё тут!
Вряд ли они бы стали разводить так сложно. Скорее суть проблемы опятьв их долбанутой биллинговой системе.:? По-моему пришла пора создавать фонд помощи МТС по сбору средств на замену системы тарификации услуг.

masta_man
04.02.2008, 14:21
да уже вроде заключен договор на новую систему биллинга.. надо только ждать..((

Katrin
04.02.2008, 21:57
да уже вроде заключен договор на новую систему биллинга.. надо только ждать..((
Информация верна! Единственное что - для контракта будет классный билинг, а для препейда похоже еще хуже, чем сейчас, они будут вводить МТС-овскую программу, а там "темный лес и партизаны".

Jmen
04.02.2008, 22:04
А какой смысл им делать ухудшения? Может у нового биллинга для препейда будут и плюсы?

Katrin
04.02.2008, 22:11
А какой смысл им делать ухудшения? Может у нового биллинга для препейда будут и плюсы?
Смысл в единении. Одна прога на все страны. Везде не работает

Strelnikov
04.02.2008, 22:23
Называется "приплыли".. это ж что теперь получится, они болт начнут забивать на пре-пейд? Э-э-э.. это уже совсем не есть гут!

Промоутер
05.02.2008, 08:51
Уведомление о проведении одноэтапного Открытого Запроса Предложений по техническому обслуживанию волоконно-оптических линий связи в Днепропетровской области
http://company.mts.com.ua/img/ukr/t.gifЗАО «Украинская Мобильная Связь» сообщает о проведении процедуры одноэтапного Открытого Запроса Предложений и приглашает компании подавать свои предложения по Техническому обслуживанию волоконно-оптических линий связи в Днепропетровской области.

Дата начала приема предложений – 11.02.2008
Дата окончания приема предложений – 18.02.2008 10:00

Предложения необходимо направлять по месту проведения процедуры: г. Днепропетровск, ул. Свердлова, 22/1, ЗАО «УМС».

Детальная информация об условиях и порядке проведения Процедуры содержится в Закупочной документации.

Организатор процедуры:
ДТУ ЗАТ «УМС»
Контактное лицо:
Канаш Игорь Эдуардович
тел.: 8 (050) 115 10 85
факс: 8 (056) 744 97 99
e-mail: ikanash@mts.com.ua (ikanash@mts.com.ua)

Настоящее сообщение носит информационный характер и не является официальным извещением о проведении конкурса. ЗАО «УМС» не несет никаких обязательств по заключению каких-либо договоров с организациями, приславшими свои предложения.

_http://company.mts.com.ua/rus/purchases.php?news_id=2201

Strelnikov
05.02.2008, 11:28
Читаю и думаю.. дыма без огня не бывает! Ведь всё это "жжж" не спроста :)

masta_man
05.02.2008, 16:11
и что? ищут компанию по обслуживанию сети... думаете серьезное повреждение?

Strelnikov
05.02.2008, 16:37
У меня вообще неоднозначное восприятие данного предложения.. такие вещи пишут и в итоге не тендерное предложение. Получается что, в пасочки играться будем?? Ну что за игрушки, а!

SoloCity
06.02.2008, 18:48
МТС запусакает Edge на всей территории покрытия в Украине.....вот статейка попалась...интерестно - это они Гипер таким образом толкают?

Strelnikov
06.02.2008, 19:43
Скорее пи-ар ход очередной, показать, что мол мы "можем".
Вот лучше бы с Коннектом решили что-то, доступность ему нужна и в тарифах и в оборудовании. Тогда всё будет в шоколаде!

Tywonka
06.02.2008, 21:29
МТС запусакает EDGE на всей территории покрытия в Украине.....вот статейка попалась...интерестно - это они Гипер таким образом толкают?

Как показывают отзывы, то это все пиар, и ничего более, во многих городах Edge нет совсем от мтс! Так что делаем выводы, господа.

masta_man
06.02.2008, 22:03
странно все это. неужто МТС кидает слова на воздух???

Strelnikov
06.02.2008, 22:07
Не похоже на МТС, правда? Вот и я о чём подумал.. МТС точно что-то выдумывает эдакое.

tvv
06.02.2008, 22:08
Edge штука хорошая - особенно для глубинки где нет пока 3g, молодцы МТС думают о людях.

Tywonka
06.02.2008, 22:49
странно все это. неужто МТС кидает слова на воздух???

Видать, да, можешь ради интереса посмотреть на других форумах, где уже повесили этот пресс-релиз, многие говорят обратное!

masta_man
06.02.2008, 22:50
я не берусь ничего говорить, но я думаю что если на экране не показывает что есть ЕЖ не значит что его нет.

Tywonka
07.02.2008, 08:51
я не берусь ничего говорить, но я думаю что если на экране не показывает что есть ЕЖ не значит что его нет.

Ну я думаю по скорости можно отличить! ;-)

футболёр
07.02.2008, 08:55
Подскажите, сколько стоит у МТС звонок на номера 8-800-5хх-хх-хх?

Strelnikov
07.02.2008, 09:02
На такие номера 2,54 грн.

футболёр
07.02.2008, 09:15
На такие номера 2,54 грн.Это точно? Больно уж крутая цена. :!: С КС на 8-800-5хххххххх снимет только за соединение, 8-800-3ххххххх не помню. Чего спрашиваю, хочу узнать откуда выгодней звонить.

lex12005
07.02.2008, 09:25

Есть особенности телефонов. Моя 6681 никак не отображает наличие EDGE, а в 6120 значок при соединении меняется на символ "Е".
Ну и конечно, возможны какие-то локальные проблемы. О них нужно сообщать на 111 или 172, а еще лучше- на прямом контакте. Этой проблеме сейчас уделяют пристальное внимание.
Могу судить по собственному опыту: дома EDGE работал только на кухне, в комнатах приходилось использовать GPRS. В субботу вопрос был закрыт.

Strelnikov
07.02.2008, 11:09
Это точно? Больно уж крутая цена. :!: С КС на 8-800-5хххххххх снимет только за соединение, 8-800-3ххххххх не помню. Чего спрашиваю, хочу узнать откуда выгодней звонить.

Можешь позвонить 8-044-240-00-00, там всё могут подтвердить ;)
А на КС сколько получается?

lex12005
07.02.2008, 11:14
Можешь позвонить 8-044-240-00-00, там всё могут подтвердить ;)
А на КС сколько получается?

На КС только ПЗС.

Strelnikov
07.02.2008, 12:02
На КС только ПЗС.

Мда, добавить больше нечего. Обоснование только видимо одно.

футболёр
07.02.2008, 14:46
На КС только ПЗС.Гы! Тогда буду с КС звонить.;)

SoloCity
07.02.2008, 14:56
Вот лучше бы с Коннектом решили что-то, доступность ему нужна и в тарифах и в оборудовании. Тогда всё будет в шоколаде!

пока только обещают...конечно хотелось бы

masta_man
07.02.2008, 15:15
Есть особенности телефонов. Моя 6681 никак не отображает наличие EDGE, а в 6120 значок при соединении меняется на символ "Е".
Ну и конечно, возможны какие-то локальные проблемы. О них нужно сообщать на 111 или 172, а еще лучше- на прямом контакте. Этой проблеме сейчас уделяют пристальное внимание.
Могу судить по собственному опыту: дома EDGE работал только на кухне, в комнатах приходилось использовать GPRS. В субботу вопрос был закрыт.
ну не совсем. у меня тоже подобных знаков нет, я имел в виду сигнал с БС где указывается код области, и наличие ежа

Strelnikov
07.02.2008, 15:31
ну не совсем. у меня тоже подобных знаков нет, я имел в виду сигнал с БС где указывается код области, и наличие ежа

Если у кого-либо из вас смартфон (жел-но под Symbian), слейте специальную програмулину, которая укажет не только покрытие edge/gprs, но и покажет сигнал БС и остальную основную информацию, вплоть до ручного переключения между БС :)

bambukka
08.02.2008, 11:36
мой аппарат тоже к сожалению не отображет ежа... но для него програмулина вряд ли найдется. разве что спидтест сделать...

Strelnikov
08.02.2008, 13:43
такие вещи поддерживаю только смартфоны.. хотя, может есть исключения!
хотя, какая принципиальная разница, что написано на экране.. :)

lex12005
08.02.2008, 16:24

Я имею в виду значок в верхнем левом углу :-D

Tywonka
08.02.2008, 16:27
такие вещи поддерживаю только смартфоны.. хотя, может есть исключения!
хотя, какая принципиальная разница, что написано на экране.. :)

Принципиальная разлица в том, что работает, едж от жпрс отличается сильно! :)
Мтс поспешило заявить о полном покрытии ежом я считаю, надо было еще подлатать немного!

Strelnikov
08.02.2008, 17:45
Мтс поспешило заявить о полном покрытии ежом я считаю, надо было еще подлатать немного!

Уж я то различаю, что такое edge и что такое gprs. Я говорю о том, что не принципиально важно что у тебя на экарне светится, от этого услуга не перестанет работать!
Они ничего не спешили, запустили маркетинговый план, мол "можем", вот и делов то. А то, что где-то может как-то не работает, то всегда можно списать на технические неполадки в "данном районе" и на ещё что-нибудь.

masta_man
08.02.2008, 18:01
ну теоретически то еж есть. вот и обьявили.

Tywonka
08.02.2008, 19:50
ну теоретически то еж есть. вот и обьявили.

Ну теория-это ведь не практика, сами понимаете, лишь бы рекламу себе сделать (ИМХО)

Уж я то различаю, что такое edge и что такое gprs. Я говорю о том, что не принципиально важно что у тебя на экарне светится, от этого услуга не перестанет работать!
Они ничего не спешили, запустили маркетинговый план, мол "можем", вот и делов то. А то, что где-то может как-то не работает, то всегда можно списать на технические неполадки в "данном районе" и на ещё что-нибудь.

Я же и не спорю, что ты разницу знаешь! :) Просто дело в том, зачем запускать рекламу, что типа мы такие крутые, а на самом деле не очень?

Strelnikov
08.02.2008, 19:58
Я же и не спорю, что ты разницу знаешь! :) Просто дело в том, зачем запускать рекламу, что типа мы такие крутые, а на самом деле не очень?

Объясняю ещё раз.. это пи-ар, замуливание глаз, я же писал :)
Половину сказанногов нашей жизни нужно фильтровать, и не воспринимать всеръёз, а ты хочешь такого добиться от оператора!
Увидишь, скоро такую же лажу выдаст... правильно, КС!

Tywonka
08.02.2008, 20:10
Объясняю ещё раз.. это пи-ар, замуливание глаз, я же писал :)
Половину сказанногов нашей жизни нужно фильтровать, и не воспринимать всеръёз, а ты хочешь такого добиться от оператора!
Увидишь, скоро такую же лажу выдаст... правильно, КС!

Кс уже заявлял о том, что на всех бс работает едж! Так что здесь ты немного промахнулся! :)
НУ а насчет такой рекламы задам вопрос, а не бояться ли они такими заявлениями подпортить себе репутацию?

Strelnikov
08.02.2008, 20:24
Кс уже заявлял о том, что на всех бс работает едж! Так что здесь ты немного промахнулся! :)
НУ а насчет такой рекламы задам вопрос, а не бояться ли они такими заявлениями подпортить себе репутацию?

Я не поклонник КС, можешь увидеть по форуму, мне этот зазнавшийся (прости, знаю что ты сам абонент этого оператора, но так оно есть!) оператор абсолютно неинтересен ни с какой стороны. Насчёт промахнулся.. я тебе скажу сейчас одну вещь, они как маленькие дети будут с МТСом играться, а у кого что есть и какой я крутой.. понты одним словом.
Репутацию подорвать? Перед кем? Людям куда уходить, к тебе вопрос!
На Лайф.. да единицы перейдт.. к Би, тоже так-сяк.. вот и опять пришли к тому же - у нас нет конкуренции, нет нормальных нескольких(!) сильных игроков на рынке мобильной связи. Варимся в своём же соку.
Так что.. выводы делай сам, тут уже всё просто.

Tywonka
08.02.2008, 21:28
Я не поклонник КС, можешь увидеть по форуму, мне этот зазнавшийся (прости, знаю что ты сам абонент этого оператора, но так оно есть!) оператор абсолютно неинтересен ни с какой стороны. Насчёт промахнулся.. я тебе скажу сейчас одну вещь, они как маленькие дети будут с МТСом играться, а у кого что есть и какой я крутой.. понты одним словом.
Репутацию подорвать? Перед кем? Людям куда уходить, к тебе вопрос!
На Лайф.. да единицы перейдт.. к Би, тоже так-сяк.. вот и опять пришли к тому же - у нас нет конкуренции, нет нормальных нескольких(!) сильных игроков на рынке мобильной связи. Варимся в своём же соку.
Так что.. выводы делай сам, тут уже всё просто.

Да я действительно абонент кс, но только из-за того, что все родственники сидят на нем и тариф Донбасс новогодний еще более менее позволяет нормально им пользоваться, так что выхода у меня нет, для всех остальных звонков у меня есть лайф.
Насчет конкуренции ты правильно заметил, но тут дело в самих людях, они не хотят, чтобы появился достойный конкурент мтс и кс! Просто перейдите на би или лайф, всеми семьями и друзьями, и кс и мтс задумаются, в чем проблема, а би и лайф станут реальными конкурентами все тем же мтс и кс, но нет же, люди как (простите за выражение) упертые бараны сидят и держаться за свой номер! И дают процветать мтс и кс!
Вот мне интересно, в Европе и Штатах тоже так держатся за свой номер?

Strelnikov
08.02.2008, 21:57
Да я действительно абонент кс, но только из-за того, что все родственники сидят на нем и тариф Донбасс новогодний еще более менее позволяет нормально им пользоваться, так что выхода у меня нет, для всех остальных звонков у меня есть лайф.
Насчет конкуренции ты правильно заметил, но тут дело в самих людях, они не хотят, чтобы появился достойный конкурент мтс и кс! Просто перейдите на би или лайф, всеми семьями и друзьями, и кс и мтс задумаются, в чем проблема, а би и лайф станут реальными конкурентами все тем же мтс и кс, но нет же, люди как (простите за выражение) упертые бараны сидят и держаться за свой номер! И дают процветать мтс и кс!
Вот мне интересно, в Европе и Штатах тоже так держатся за свой номер?

Перейти то передут и толку, будут тогда процветать Лайф и Би... во круговорот, не правда ли??
У нас должно появитсья ещё как минммум пару операторов, которые бы поглатили нашу Украину моментально мобильной связью, вот тогда и настанет полнейшая здоровая конкуренция. Но увы, с такими законами и прочим государственным бредовым устроем, к нам ринуться анриал, считай как в русскую рулетку играть надо..

В Штатах не держуться за свой номер, потому что он ПРИНАДЛЕЖИТ абоненту, и он в праве мигрировать куда захочет! Так что, там операторов тьма и люди под словом message подразумевают вовсе не смс, а именно звонок на голосовую почту.. дай Бог, нам дождаться такого в нашей стране!

masta_man
08.02.2008, 22:09
по крайней мере покрытие Edge я так понимаю значительно больше нежели у КС, который запустил эту услугу на порядок раньше. в Одессе появисля спустя год после КСа

Tywonka
09.02.2008, 09:01
Перейти то передут и толку, будут тогда процветать Лайф и Би... во круговорот, не правда ли??
У нас должно появитсья ещё как минммум пару операторов, которые бы поглатили нашу Украину моментально мобильной связью, вот тогда и настанет полнейшая здоровая конкуренция. Но увы, с такими законами и прочим государственным бредовым устроем, к нам ринуться анриал, считай как в русскую рулетку играть надо..

В Штатах не держуться за свой номер, потому что он ПРИНАДЛЕЖИТ абоненту, и он в праве мигрировать куда захочет! Так что, там операторов тьма и люди под словом message подразумевают вовсе не смс, а именно звонок на голосовую почту.. дай Бог, нам дождаться такого в нашей стране!

Я думаю, для конкуренции достаточно и тех операторов, которые у нас есть, но почему-то просто борьбы за абонента нет, вот это и пугает!
Ну а сохранение номера-это конечно хорошая вещь! :)

maxdam
09.02.2008, 13:22
Насколько мне извесно, то лицензий на гсм больше нету.. или я ошибаюсь?

masta_man
09.02.2008, 13:46
в нашей стране номер принадлежит оператору. он его купил. ему их выдало министрество связи. оператор вправе его сменить. у нас не штаты.увы

Strelnikov
09.02.2008, 15:13
в нашей стране номер принадлежит оператору. он его купил. ему их выдало министрество связи. оператор вправе его сменить. у нас не штаты.увы

да уж, увы.. закон как дышло, куда поверёшь...
посему, операторы скорее башляют незыблимые миллионы, дабы такой законопроект (о сохранении номера за абонентом), не набрав чинности.. хотя вот городской номер можно перенести, допустим, без вопроса..

masta_man
09.02.2008, 15:16
у меня городской тоже поменяли. были модернизации укртела, на цифру, поменяли. но потому что у нас идет смена 6-ти знаков на 7-ми знаки.

Strelnikov
09.02.2008, 15:29
у меня городской тоже поменяли. были модернизации укртела, на цифру, поменяли. но потому что у нас идет смена 6-ти знаков на 7-ми знаки.

..я не о смене номеров вселдствии модернизации говорю.. а о их реальной возможности перенести в другое место!

Advoc@te
09.02.2008, 15:43
Когда-то 2 слона тоже были против бесплатных входящих, но закон таки вступил в силу.

Strelnikov
09.02.2008, 16:05
И они всё так же получают гипер-прибыли.. не странно ли? :)

masta_man
09.02.2008, 16:51
они их отменили бо совсем был беспредел. но они нашли лазейки качать деньги в интерконетенте. поднялись тарифы и все нормализовалось. они только выиграли на этом, т.к. звонить стали больше

Advoc@te
09.02.2008, 20:45
Вот и я о том, что и сохранение номера в ближайшее время тоже появится.
Рынок развивается.
И из этого ОпСоСы также будут извлекать прибыль.

Strelnikov
09.02.2008, 22:13
Вздрогнет рынок тогда.. ой как вздрогнет!
Но этому будут противиться до конца наши операторы.. помнится кто-то ещё из представителей из МТС на данном форуме мне доказывал что это очень технически сложно!

Vitti
09.02.2008, 23:27
не все наши операторы будут противиться. некоторым это выгодно и они уже высказались за.

Strelnikov
09.02.2008, 23:32
..конечно за.. кто бы сомневался! Вот это самое "за" от МТС и КС не дождёмся никогда.

Михей
09.02.2008, 23:46
Давайте посмотрим на все то с другой стороны и пофантазируем.Допустим,что с законодательством и технической стороной все уже позади и все рабодает(хэпи энд).Переводить абонентов будут явно контрактных и явно не дешево!Это будет обязательно!Чтобы уйти от оператора может контракт и не обязателен будет,но вот оператор,который будет принимать вас в свою семью потребует контракта.И за...ся операторы всех переводить туда-сюда раз в месяц(а таких будет много,не спорьте),следовательно,процедура будет очень дорогостоящая.Да и звонить потом на внутрисеть будет серьезная проблема!!!Коды та все перепутаются!!!Экономия ли это будет?!На безлимит нужно будет подключаться:mrgreen: !Представьте описание тарифов в такой ситуации:???: !Свихнемся же!!!Мы еще может и нет,а вот остальные...
Я ТАК думаю :-D !

Vitti
10.02.2008, 01:16
..конечно за.. кто бы сомневался! Вот это самое "за" от МТС и КС не дождёмся никогда. Кроме этих двух у нас еще два есть :) Плюс сдма-ассоциация у которых свои плюсы есть.

masta_man
10.02.2008, 01:20
мелось тоже под их уровень уже идет... а Cdma есть движения но крайне слабые

koms
10.02.2008, 01:36
по крайней мере покрытие Edge я так понимаю значительно больше нежели у КС, который запустил эту услугу на порядок раньше. в Одессе появисля спустя год после КСа извините, вы не правы.у КС уже почти год присутствует покрытие EDGE на 90% от их общего покрытия.

Strelnikov
10.02.2008, 11:34
В любом случае систему сохранения номера за абонентом нужно вводить, потому как основная ёмкость сосредоточна у двоих операторов, и всем это известно. Насчёт дороговизны не знаю, всё будет опеределено законодательно. Но я лично за то. чтобы абоненту давать такую возможность более чем один раз в достаточно длительный промежуток времени, дабы не было искушения скакать по операторам и не давать нормально им работать. Все знают какой у нас народ "предприимчивый"..
Поэтому, такую систему ввести реально, но нужно подойти грамотно, а не как обычно с политической составляющей и односторонней выгодой для кучки людей..

Advoc@te
10.02.2008, 11:44
В любом случае систему сохранения номера за абонентом нужно вводить, потому как основная ёмкость сосредоточна у двоих операторов, и всем это известно. Насчёт дороговизны не знаю, всё будет опеределено законодательно. Но я лично за то. чтобы абоненту давать такую возможность более чем один раз в достаточно длительный промежуток времени, дабы не было искушения скакать по операторам и не давать нормально им работать. Все знают какой у нас народ "предприимчивый"..
Поэтому, такую систему ввести реально, но нужно подойти грамотно, а не как обычно с политической составляющей и односторонней выгодой для кучки людей..

Когда введут такое (а введут обязательно), конкуренция только усилится и выиграют от этого только сами абоненты.
Но ОпСоСы перенимут опыт американских коллег: продавать классные и дорогие телефоны по очень низким ценам с обязательным дорогим контрактом на 2 - 3 года. Народ у нас халяву любит, вот и будет связан по рукам и ногам контрактом с ОпСоСом.

masta_man
10.02.2008, 12:06
не проканает уже такое. МТС уже сильно перегнул тогда с этим, и люди уже просто боятся этого

Strelnikov
10.02.2008, 12:12
Вот именно, не проканает, уже наломали дров.. хотя будут ещё уникумы однозначно :)
Да и не пойдём мы по америкосному пути, нам это не светит, голова варит по другому, устрой гос-ва другой.
Конкуренция услится очень сильно, и цены могут упасть до цены себистоимости звонков, сами знаете почему, объяснять не нужно.
Но пока этот законопроект лежит на полке притрушенный пылью и до него руки пока дойдут, с нас ещё немало выкачают наши "любимые" операторы..

Advoc@te
10.02.2008, 12:43
не проканает уже такое. МТС уже сильно перегнул тогда с этим, и люди уже просто боятся этого

Проканает, и ещё как.
Если телефон стоимостью в 400 долларов будут предлагать за 100 долларов + контракт на 3 года с обязаловкой, например, в 20 долларов/мес, то найдётся немало желающих этим воспользоваться.
Конечно же, меньше, чем раньше.

Vitti
10.02.2008, 12:48
Все зависит не столько от НМТ, сколько от оной организации – т.е. каким образом законодательно будет регулироваться данная услуга - схемы взаимодействия операторов, параметры, ограничения, стоимость для абонентов. Иначе ввод такой важной услуги может свестись до формального уровня, без явного или недостаточного описания положений в законах, в результате рынок получит ничего не значащий пшык. Поэтому строить прогнозы о пользе мне думается передчасно :) Зная как наши регулирующие органы сейчас регулируют – тот же вопрос интерконнекта – такой вариант вполне возможен.

masta_man
10.02.2008, 13:10
Проканает, и ещё как.
Если телефон стоимостью в 400 долларов будут предлагать за 100 долларов + контракт на 3 года с обязаловкой, например, в 20 долларов/мес, то найдётся немало желающих этим воспользоваться.
а зачем?на сегодня МТС предлагает телефон со смехотворной скидкой, причем телефоны далеко не самые дорогие.и ДУ на 2 года.

Vitti
10.02.2008, 15:10
у нас включили ЕФР. теперь голос стал получше.

Advoc@te
10.02.2008, 15:11
а зачем?на сегодня МТС предлагает телефон со смехотворной скидкой, причем телефоны далеко не самые дорогие.и ДУ на 2 года.

Сумма контракта пока ещё небольшая. В этом, мне видится, и будет разница.

masta_man
10.02.2008, 15:14
у нас включили ЕФР. теперь голос стал получше.
опа... а ну поподробнее плиз)

Strelnikov
10.02.2008, 15:32
Проканает, и ещё как.

Ну ты мечтатель ёлки! Нам до такого ещё позлти и ползти!
Дай мне такую штуку сейчас МТС, да я бы вприпрыжку на контракт ушел.
А так.. маемо, що маемо! :)

Vitti
10.02.2008, 23:38
опа... а ну поподробнее плиз) В Билайне слышал голос? вот типа того :) (нетмонитор также показывает)

Jmen
11.02.2008, 01:23
У МТСа появиля ЕФР? Чудо свершилось!!!

Tywonka
11.02.2008, 08:11
Что-то я сомневаюсь! Если бы было такое уже б по всем сми пустили, хвастались! Это только в Харькове такое обнаружил?

Strelnikov
11.02.2008, 08:13
Вот именно, а есть ли какие-либо официальные подтверждения данного нововведения?

Tywonka
11.02.2008, 08:30
Возможно просто тестируют кодеки, подождем официальной информации, если это все подтвердиться!

Vitti
11.02.2008, 11:49
Что-то я сомневаюсь! Если бы было такое уже б по всем сми пустили, хвастались! Это только в Харькове такое обнаружил? наверно пока только начали внедрять, что в сми еще рано объявлять. Но голос стал ощутимо чище. да еще в прошлом году нам поставили новую БС, хотя покрытие и так было нормальным. так что связью от МТС я обеспечен неплохо :D

Strelnikov
11.02.2008, 12:27
Или мне кажется или в Киеве в само деле связь стала чуток получше.. нет этих металлических звонов в трубке и постоянных похрипываний.

masta_man
11.02.2008, 14:36
я пока не замечал. хотя может мой j230 не поддерживает этот кодек(((

Kokos
11.02.2008, 16:33
Или мне кажется или в Киеве в само деле связь стала чуток получше.. нет этих металлических звонов в трубке и постоянных похрипываний.

У меня никаких изменений,который год по прежнему.

B&B
11.02.2008, 18:15
я пока не замечал. хотя может мой j230 не поддерживает этот кодек(((
В режиме ожидания нажми джойстик вправо, звёздочку, джойстик два раза влево, звёздочку, еще раз влево, звёздочку.
Появится сервисное меню. Заходишь в пункт "Служебная инфо -> Конфигурация" и увидишь, какие кодеки у тебя поддерживаются.

masta_man
11.02.2008, 18:29
если б у меня еще екран все показывал, а не половину, т.к. треснутый((((но спасибо
при нажатии джойстика вправо включается калькулятор....

bambukka
11.02.2008, 19:15
если б у меня еще екран все показывал, а не половину, т.к. треснутый((((но спасибо
при нажатии джойстика вправо включается калькулятор....
Видно сильно masta_man любите МТС, раз его на такой телефон определили. :mrgreen:

masta_man
11.02.2008, 19:15
звоню на 1 номер, МТС. он ща не основной,а с нокии и интернет юзаю и пр, там дешевле(лайф)
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4608&page=2 могу попробовать вставить в другой телефон симку если можно узнать есть ли вообще эти кодеки

Vitti
11.02.2008, 20:16
при нажатии джойстика вправо включается калькулятор.... если раньше слышал МТС, то и без монитора заметишь :)

masta_man
11.02.2008, 20:47
если раньше слышал МТС, то и без монитора заметишь :)
да пока не заметил))

B&B
11.02.2008, 23:26
Только сейчас случайно обратил внимание на такую деталь.
Смотрел счета по контрактам МТС и увидел тонкость в начислении бонусов: идет начисление бонусов за сумму по счету, начисленную без учета налогов. Например, общая сумма за месяц без налогов 24,60, с налогами 31,40, бонусов 25.
Не обращал на это внимания, потому что программа лояльности на контракте меня не интересует настолько, чтобы ей пользоваться.

Advoc@te
11.02.2008, 23:54
Только сейчас случайно обратил внимание на такую деталь.
Смотрел счета по контрактам МТС и увидел тонкость в начислении бонусов: идет начисление бонусов за сумму по счету, начисленную без учета налогов. Например, общая сумма за месяц без налогов 24,60, с налогами 31,40, бонусов 25.
Не обращал на это внимания, потому что программа лояльности на контракте меня не интересует настолько, чтобы ей пользоваться.

Такой порядок был введён в самом начале, как только запустили программу.

B&B
12.02.2008, 00:10
Такой порядок был введён в самом начале, как только запустили программу.
Я только 5-й месяц на контракте, и то мне эти бонусы не так сильно нужны, поэтому даже не вникал в подробности.

Strelnikov
12.02.2008, 07:32
Получается на контракте не учитывается потраченная сумма с налогами. Хмм, а ведь это экономия около 27% на каждом контрактном абоненте.. пора бы и в самом деле менять программу лояльноти для контракта.

Vitti
12.02.2008, 10:18
а на припейде кажись учитывается :)

SoloCity
12.02.2008, 10:31
но ведь НДС и ПФ в карман оператору не идут, это наше государство любимое нас на 27 % нагревает...как будто мало налогов платим :(

Natasha7_08
12.02.2008, 10:39
И последний тариф от МТС. -копейка... очень меня огорчил! Не ожидала я такого плохого тарифа от МТС!

B&B
12.02.2008, 10:52
но ведь НДС и ПФ в карман оператору не идут, это наше государство любимое нас на 27 % нагревает.
Всё познается в сравнении. Например, по одной из последних акций КС - Диджус-диско 1 бонус дают за одну потраченную гривну (с учетом НДС и ПФ). Или, к примеру, те акции, которые были на Лайфе, типа потрать 50 - получи 50. Ни в одном из этих предложений не делается вычет ПДФ и НДС для предоставления бонусов, а на МТС получается бонусы начисляются на расходы без учета налогов.
Это мне всё равно, потому как сумма по счету обычно небольшая. А те, кто тратит по 100 и больше гривен в месяц - с каждой сотни 27 бонусов как бы теряется.

bambukka
12.02.2008, 11:21
И последний тариф от МТС. -копейка... очень меня огорчил! Не ожидала я такого плохого тарифа от МТС! Фантазии уже нет просто. Доснижались, даельше некуда. ИМХО, 3 коп. в минуту мало даже для внутрисети, поэтому МТС пытается эту цифру увеличить. Не удивлюсь если скоро подобный тариф появится у Киевстара.

Natasha7_08
12.02.2008, 13:02
Фантазии уже нет просто. Доснижались, даельше некуда. ИМХО, 3 коп. в минуту мало даже для внутрисети, поэтому МТС пытается эту цифру увеличить. Не удивлюсь если скоро подобный тариф появится у Киевстара.

100% Киевстар его перехватит! Он любит бежать за лидером и копировать его!

Vitti
12.02.2008, 14:00
Так КС и есть лидер на сегодня.

SoloCity
12.02.2008, 14:38
Лидер в чем ? в абонентской базе? може быть...хотя никто еще толком не считал...а вот по введению новых тарифов, так звёзды уже давно сначала на МТС смотрят, потом сами что то делают...хотя это по идее и неважно: кто первый, кто второй. важно то, что в последнее время рынок насытился и перетягивание одеяла клиентской базы может очень плохо закончиться, как для операторов, так и для абонентов...по сему сильно бы советовал опсосам перестать думать только о показателях и вспомнить о простых абонентах, без которых все эти показатели - мишура

masta_man
12.02.2008, 14:44
но давайте все таки обсуждать работу оператора мтс)))
сегодня пришел счет за январь. на 5 грн по сети. звонил прилично, очень прилично. радует такая цифра

B&B
12.02.2008, 14:59
сегодня пришел счет за январь. на 5 грн по сети. звонил прилично, очень прилично. радует такая цифра
Если выразить "очень прилично" в цифрах, то это где-то полтора часа, т.е. 90 минут плюс/минус 30.
Это вполне нормальный показатель.

masta_man
12.02.2008, 15:31
я хотел намекнуть о еще о том, что какая выходит реальная экономия при отсутствии ПЗС

B&B
12.02.2008, 15:52
я хотел намекнуть о еще о том, что какая выходит реальная экономия при отсутствии ПЗС
Тут согласен на все 100! Находись бы я сейчас на припейде, тратил бы раза в два больше как минимум.

Tywonka
12.02.2008, 16:37
Тут согласен на все 100! Находись бы я сейчас на припейде, тратил бы раза в два больше как минимум.

Тут можно поспорить! Смотря при каких условиях, привожу пример:
возьму средний звонок 2 минуты (и не туда и не сюда), так вот
на контракте платишь 20 грн (15 абонплата) и получаешь 5/0.13=38 разговоров по 2 минуты внутрисети,
на предоплате за 20 грн получаешь 20/0.4=50 звонков по 2 минуты внутрисети.

Я не отрицаю того, что пзс-это плохо, просто привел расчеты на всякий случай, разные требования у людей бывают.

masta_man
12.02.2008, 16:41
все равно я делаю более 2-х звонков в день. поговорив 2-3 сек и заплатив за 2-3 сек а не ПЗС сверху очень радует

Tywonka
12.02.2008, 17:01
все равно я делаю более 2-х звонков в день. поговорив 2-3 сек и заплатив за 2-3 сек а не ПЗС сверху очень радует

Я ж не против! :)
Привел пример, что иногда без пзс выходит большая сумма, чем с ней

masta_man
12.02.2008, 17:28
это пример ну ООчень неактивных абонентов. если симка в телефоне а не как запасная, то в принципе это не вопрос сделать 2 звонка

B&B
12.02.2008, 18:41
Тут можно поспорить! Смотря при каких условиях, привожу пример:
возьму средний звонок 2 минуты (и не туда и не сюда), так вот
на контракте платишь 20 грн (15 абонплата) и получаешь 5/0.13=38 разговоров по 2 минуты внутрисети,
на предоплате за 20 грн получаешь 20/0.4=50 звонков по 2 минуты внутрисети.

Я не отрицаю того, что пзс-это плохо, просто привел расчеты на всякий случай, разные требования у людей бывают.
Тут если еще вспомнить, что на предоплате многие пользуются акцией 10 тыс минут, то еще выгодней получается.
Только все дело в том, что звонки равными интервалами практически никогда не идут. То меньше 30 сек, то 2 минуты, то 5, а то и вовсе на полтора часа зависаешь на телефоне.

Как и обсуждалось раньше: до 60 звонков в месяц - выгоднее находиться на припейде МТС Первого (с учетом акции 10 тыс. мин количество звонков несколько больше), если количество звонков выше этого уровня, то выгоднее контракт.
Вообще контракт дает больше свободы, иногда по 10-20 раз на день перезваниваешь (даже на 10 сек), не вспоминая о том, что когда-то была такая наприятная вещь как ПЗС.
Кстати, по поводу акции 10 тыс. минут. У меня есть знакомые, парочка студентов (парень с девушкой). Они учатся в разных городах, так вот используют бесплатные минуты по полной. Был удивлен. Они говорят, что вечерние 50 минут у обоих в первый же вечер их начисления уходят; и ночных 200 тоже на неделю не хватает. Вот ведь где целевая аудитория однако. :-D

это пример ну ООчень неактивных абонентов. если симка в телефоне а не как запасная, то в принципе это не вопрос сделать 2 звонка
У меня бывают дни, когда сам вообще никуда не звоню, ни разу. Но это компенсируется днями, когда по 10 раз и более сам звонишь.

Tywonka
12.02.2008, 20:11
Тут если еще вспомнить, что на предоплате многие пользуются акцией 10 тыс минут, то еще выгодней получается.
Только все дело в том, что звонки равными интервалами практически никогда не идут. То меньше 30 сек, то 2 минуты, то 5, а то и вовсе на полтора часа зависаешь на телефоне.

Как и обсуждалось раньше: до 60 звонков в месяц - выгоднее находиться на припейде МТС Первого (с учетом акции 10 тыс. мин количество звонков несколько больше), если количество звонков выше этого уровня, то выгоднее контракт.
Вообще контракт дает больше свободы, иногда по 10-20 раз на день перезваниваешь (даже на 10 сек), не вспоминая о том, что когда-то была такая наприятная вещь как ПЗС.
Кстати, по поводу акции 10 тыс. минут. У меня есть знакомые, парочка студентов (парень с девушкой). Они учатся в разных городах, так вот используют бесплатные минуты по полной. Был удивлен. Они говорят, что вечерние 50 минут у обоих в первый же вечер их начисления уходят; и ночных 200 тоже на неделю не хватает. Вот ведь где целевая аудитория однако. :-d

Еще раз повторю, я не претендовал на защитника пзс! Просто нельзя говорить, что контракт в любом случае дешевле предоплаты! Бывает совсем наоборот!

masta_man
12.02.2008, 20:44
контракт ВЫГОДНЕЕ предоплаты, если делаешь не 1-2 звонка в месяц

B&B
12.02.2008, 20:56
Еще раз повторю, я не претендовал на защитника пзс! Просто нельзя говорить, что контракт в любом случае дешевле предоплаты! Бывает совсем наоборот!
Да мы с тобой и не спорим...
Разве я сказал, что контракт в любом случае дешевле предоплаты?!
Говорил о том, что в моем случае на припейде платил бы в два раза, а то и больше, чем сейчас отдаю на контракте при моем количестве и длительности звонков.
Кстати, меня подтолкнуло подключиться на контракт то, что за пару дней пользования МТС Первым (припейд) часто разрывало. На 6-й минуте, на 11-й, на 9-й, хотя должно было держать связь полчаса. Через два дня пошел и подключился на контракт. И очень доволен. Как-то разговаривал максимум 1 час 42 минуты без разрывов и помех.

Strelnikov
12.02.2008, 21:07
Тут если еще вспомнить....
Кстати, по поводу акции 10 тыс. минут. У меня есть знакомые, парочка студентов (парень с девушкой). Они учатся в разных городах, так вот используют бесплатные минуты по полной. Был удивлен. Они говорят, что вечерние 50 минут у обоих в первый же вечер их начисления уходят; и ночных 200 тоже на неделю не хватает. Вот ведь где целевая аудитория однако. :-d

Разбавлю гущу споров :)
Насчёт акции в 10 тыс. минут и всего прочего, долго я сам не решался на неё подключится и таки не решился.. а всё почему - да потому что заморачиваться не захотел и потом чувствовать, что меня нагло кинули, когда выговорил 50 минут вечером и может быть немного ночью... да ладно, не в этом соль. Соль в том, что метко подметил B&b, целевая аудитория, ёлки, по неё грамотно бьёт МТС. Хотя иногда и промахивается..

Tywonka
12.02.2008, 23:07
Кстати, меня подтолкнуло подключиться на контракт то, что за пару дней пользования МТС Первым (припейд) часто разрывало. На 6-й минуте, на 11-й, на 9-й, хотя должно было держать связь полчаса. Через два дня пошел и подключился на контракт. И очень доволен. Как-то разговаривал максимум 1 час 42 минуты без разрывов и помех.

Я тоже слышал о разрывах на предоплате, а на контракте тебя не разу не разрывало? И еще вопрос, как давно ты на контракте?

SoloCity
13.02.2008, 10:11
Я тоже слышал о разрывах на предоплате.....

а вот интересно, если контрактник звонит на припейд или наоборот - разрыв будет или нет :) :twisted:

B&B
13.02.2008, 10:36
Я тоже слышал о разрывах на предоплате, а на контракте тебя не разу не разрывало? И еще вопрос, как давно ты на контракте?
На контракте уже 5-й месяц, и ни разу не обрывало, чем очень доволен.

а вот интересно, если контрактник звонит на припейд или наоборот - разрыв будет или нет :) :twisted:
Я в основном на припейд МТС и звоню (на контракте контактов не так много), поэтому могу точно сказать, что при звонке с контракта на припейд не разрывает. В обратную сторону - не знаю, ничего утверждать не буду.

lex12005
13.02.2008, 12:22
Соль в том, что метко подметил B&b, целевая аудитория, ёлки, по неё грамотно бьёт МТС. Хотя иногда и промахивается..

Так, для поддержания разговора:
пришлось вчера домой возвращаться на такси (поздно вечером). Таксист минут 15 с кем-то вроде как ни о чем общался. Я подумал - Лайф:-D
Спрашиваю: как нынче связь у Лайфа?
А он (удивленно): Какой нафиг Лайф? У меня 20.000 минут от МТС, теперь вот своей и наяриваю- когда скучно...
Так что аудитория таки есть для этого тарифа :-D

Natasha7_08
13.02.2008, 13:06
"Просто он плохой оператор!" :-) ИМХО.

Возможно! Но других -то нет!!!!

Vitti
13.02.2008, 13:21
Возможно! Но других -то нет!!!! Наташ, у нас 4 оператора только жсм и национальных. а еще есть других стандартов.

Advoc@te
13.02.2008, 15:13

Звоню на препейд и на контракт - разрывов не было ни разу!

umka
13.02.2008, 15:15
Я думаю, что тот кто платит, тот и заказывает музыку. Иными словами : если звонишь например с контректа на припейд, то не будет разрывать, а если наоборот, то будет. С тем, чтобы привлекать людей на контракт.
У меня как раз подруга на контракте МТС, надо попробывать.

masta_man
13.02.2008, 15:16
а какая максимальная длительность внутри сети на контракте? я по 25 минут говорил, на большее не хватало
p.s. не знаю как на припейде, но гудки вызова до авторазрыва идут на внутрисеть ОООчень долго. на лайфе де-то секунд 40 наверное только

Advoc@te
13.02.2008, 15:19
а какая максимальная длительность внутри сети на контракте? я по 25 минут говорил, на большее не хватало
p.s. не знаю как на припейде, но гудки вызова до авторазрыва идут на внутрисеть ОООчень долго. на лайфе де-то секунд 40 наверное только

У меня максимальный разговор был больше 30 минут - не разрывало!

Про последнюю фразу не понял, о чём речь?

masta_man
13.02.2008, 15:21
когда идет вызов(гудки) дожидаешься ответа абонента. минуты 2 точно.

B&B
13.02.2008, 16:28
когда идет вызов(гудки) дожидаешься ответа абонента. минуты 2 точно.
Да, я заметил при переходе с припейда на контракт. На припейде пока идет дозвон абоненту, проходит секунд 30 до того, как пойдут гудки, обозначающие, что абонент не отвечает. На контракте это время как минимум в два раза больше.
А насчет длительности еще раз повторюсь - у меня был максимум 1 час 42 минуты. Думаю, если бы понадобилось, разговор бы дошел до положенных 2 часов и потом бы разорвало.

Strelnikov
13.02.2008, 20:42
Удивляюсь, с МТС происходят прям чудеса...!
Ни разрывов не стало, ни хрипов с металлическими отзвуками.. тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить! Это мне одному так может кажется?
Кто что скажет??

darkpro
13.02.2008, 21:16
А кто знает о МТС партнерский новый ? какие там все условия? а то я думаю может перейти потому что там ПЗС нету а вот как насчет на какой основе он действует и сколько стоит инет и т.п. кто нибудь знает

masta_man
13.02.2008, 22:02
ой где-то было на форуме. поищу - выложу

Advoc@te
13.02.2008, 22:04
А кто знает о МТС партнерский новый ? какие там все условия? а то я думаю может перейти потому что там ПЗС нету а вот как насчет на какой основе он действует и сколько стоит инет и т.п. кто нибудь знает

А смысл на него переходить?
Тем более, что достать практически нереально.

masta_man
13.02.2008, 22:06
тоже правильно. проще взять контракт.
я похоже вспомнил. не было такого тарифа. был тариф какой-то корпорации.

darkpro
13.02.2008, 22:16

Там ПЗС нет вообще и расценки нормальные а взять то можно,надо просто поискать.
То что я знаю там ПЕРВЫЕ 3 МИНУТЫ ВНУТРИ СЕТИ БЕСПЛАТНО! НЕТ ПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ ВООБЩЕ! ЗВОНКИ ВНУТРИ СЕТИ 15 коп НА ОСТАЛЬНЫЕ НОМЕРА ПО 65 коп. Если все так то это как раз Идеальный вариант как должно быть для всех.

А насчет контракта так я недоволен,идиотская система обновления баланса,деньги улетают с МТС как снег при ветре с крыши дома...плюс мне эта мулька 12 гривен в месяц непосердцу,мошейнический трюк с какого я должен платить за воздух.
Первая минута еще к тому же неоснованно высокая так еще и 12 гривен в месяц а морда у МТС не треснит :-D

тоже правильно. проще взять контракт.
я похоже вспомнил. не было такого тарифа. был тариф какой-то корпорации.

Ну и чем же контракт лучше? точно такое же обдиралово как и припейд МТС Маста ну я не вчера родился чтобы мне говорить что у МТС на контракте нормальные расценки..:-D

masta_man
13.02.2008, 22:20
а другого выхода нет. пакет тот дилерский.. достать можно разве что на радиорынке по знакомству.
15 гривен в месяц. но ты знаешь, я все равно доволен. звоню только на МТС уходит фигня денег. если много звонить те 15 грн отобьют ся с головой

Advoc@te
13.02.2008, 22:22
"Партнёрский" был актуален во времена Umc, когда тарифы были выше.
Сейчас тарифы упали значительно, поэтому интерес в таком пакете отпал.
Его тарифы направлены на большое количество разговоров внутри МТС, так не проще ли взять контракт МТС-Первый?! Если разговариваешь много, то 15 гривен абонплаты погоды не сделают.

masta_man
13.02.2008, 22:24
да еще один немаловажный момент, почему тариф проблематично достать.
у нас опубликовывались письма дилерам, так вот там было сказано о НАЧИСЛЕНИИ бонусов за ПОДКЛЮЧЕНИЕ именно на этот номер.т.е. дилеры завязаны на этом номере, и отдавать его никто из-за этого не захочет, бо деньги туда капают

Advoc@te
13.02.2008, 22:25
а другого выхода нет. пакет тот дилерский.. достать можно разве что на радиорынке по знакомству
Да и беспокоиться придётся о том, чтобы ОпСоС не узнал, что ты - не дилер и не отключил номер. Зачем такие проблемы?
Не знаю, как новый Партнёрский, а старый предлагали пару раз за 150 гривен.
После введения МТС Первого - это больше, чем абонплата за 9 месяцев.
Я пару месяцев назад так и объяснил продавцу.

Vitti
13.02.2008, 22:34
Удивляюсь, с МТС происходят прям чудеса...!
Ни разрывов не стало, ни хрипов с металлическими отзвуками.. тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить! Это мне одному так может кажется?
Кто что скажет?? а что тут говорить... респект компании. между прочим, самый быстрый жпрс (не еж) у мтс – 10кбайт/сек. У КС у меня 4-5кбайт/сек если повезет.

Advoc@te
13.02.2008, 22:36
да еще один немаловажный момент, почему тариф проблематично достать.
у нас опубликовывались письма дилерам, так вот там было сказано о НАЧИСЛЕНИИ бонусов за ПОДКЛЮЧЕНИЕ именно на этот номер.т.е. дилеры завязаны на этом номере, и отдавать его никто из-за этого не захочет, бо деньги туда капают
Интересно, почему же тогда продают?
Ведь 150 гривен - деньги небольшие, а потеряешь бонусами больше.

masta_man
13.02.2008, 22:45
вот мне тоже интересно... может раньше было по другому?,
в России так построено 100000%. инфа от знакомого.. работает дилером

darkpro
13.02.2008, 22:57
"Партнёрский" был актуален во времена Umc, когда тарифы были выше.
Сейчас тарифы упали значительно, поэтому интерес в таком пакете отпал.
Его тарифы направлены на большое количество разговоров внутри МТС, так не проще ли взять контракт МТС-Первый?! Если разговариваешь много, то 15 гривен абонплаты погоды не сделают.

Если МНОГО и ВНУТРИ МТС то да! а если то на Bee то на Лайф то на киевстар то получаеться МТС хреновый,ОЧЕНЬЬЬЬ дорогая первая минута а последующие 50 копеек тоже не радуют.
Смысл Патрнерского в том что там и контракта нет и абонтплаты и НЕТ ПЗС и ВЫСОКОЙ ПЕРВОЙ МИНУТЫ и при этом тарифы как и внутрисети так и наружка довольно человеческие

Vitti
13.02.2008, 22:59
а дилерам потом ничего, если он такой пакет продал?

darkpro
13.02.2008, 23:04
Интересно, почему же тогда продают?
Ведь 150 гривен - деньги небольшие, а потеряешь бонусами больше.

200 гривен хотят за МТС партнерский новый. А с чего МТС даже если узнает что я не дилер его отключать если им пользуються и деньги идут МТС? теоретически это дело лично дилера кому отдать этот пакет потому что если как Маста говорит что бонусы начисляют то кому какое дело оператору что я как дилер со своими бонусами например делаю...хочу себе собираю,хочу выбрасываю..скорее просто МТС отводит определенное число пакетов дилерам и все а что там с нимим дилеры делают то уже дилеров дело.

Advoc@te
13.02.2008, 23:07
200 гривен хотят за МТС партнерский новый. А с чего МТС даже если узнает что я не дилер его отключать если им пользуються и деньги идут МТС? теоретически это дело лично дилера кому отдать этот пакет потому что если как Маста говорит что бонусы начисляют то кому какое дело оператору что я как дилер со своими бонусами например делаю...хочу себе собираю,хочу выбрасываю..скорее просто МТС отводит определенное число пакетов дилерам и все а что там с нимим дилеры делают то уже дилеров дело.
Если бы всё так было просто, то МТС такие пакеты уже давно бы пустили в свободную продажу. Неплохо ведь заработать не 10 грн со стандартного пакета, а сразу 200 ?
Ведь их бы покупали не студенты, а вполне обеспеченные люди, которые бы и разговаривали?
Значит, не всё так просто: это пакеты для "своих" - дилеров, которые зарабатывают деньги для МТС. Т.е. это просто "корпоративный подарок" для дилера.

darkpro
13.02.2008, 23:16
Если бы всё так было просто, то МТС такие пакеты уже давно бы пустили в свободную продажу. Неплохо ведь заработать не 10 грн со стандартного пакета, а сразу 200 ?
Ведь их бы покупали не студенты, а вполне обеспеченные люди, которые бы и разговаривали?
Значит, не всё так просто: это пакеты для "своих" - дилеров, которые зарабатывают деньги для МТС. Т.е. это просто "корпоративный подарок" для дилера.

А МТС НИКОГДА ТАКОЕ В ПРОДАЖУ НЕ ПУСТИТ,потому что удавяться ПЗС снять так как это деньги незачто!!!! представляешь какие это бабки в размере количества всех абонентов!! вот поэтому человеческие пакеты и идут строго для дилеров в малом количестве. Выпускаеться таких пакетом ну скажем там 1000 и все,все остальный по 95 копеек первая минута плюс еще 0.27 ПЗС. А эти 1000 пакетов залаживаються сразу в баланс МТС (как пакеты без мулек) убыточные:mrgreen:

Strelnikov
13.02.2008, 23:20
Там ПЗС нет вообще и расценки нормальные а взять то можно,надо просто поискать.
То что я знаю там ПЕРВЫЕ 3 МИНУТЫ ВНУТРИ СЕТИ БЕСПЛАТНО! НЕТ ПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ ВООБЩЕ! ЗВОНКИ ВНУТРИ СЕТИ 15 коп НА ОСТАЛЬНЫЕ НОМЕРА ПО 65 коп. Если все так то это как раз Идеальный вариант как должно быть для всех.

А насчет контракта так я недоволен,идиотская система обновления баланса,деньги улетают с МТС как снег при ветре с крыши дома...плюс мне эта мулька 12 гривен в месяц непосердцу,мошейнический трюк с какого я должен платить за воздух.
Первая минута еще к тому же неоснованно высокая так еще и 12 гривен в месяц а морда у МТС не треснит :-D

Ну и чем же контракт лучше? точно такое же обдиралово как и припейд МТС Маста ну я не вчера родился чтобы мне говорить что у МТС на контракте нормальные расценки..:-D

Ну, darkpro, хочу тебе сказать, не многое поменялось за время твоего отсутствия, и заводить опять песню про кидалово с начала не стоит, себе дороже - тратить нервы!:)
Обдиравлово есть и будет, просто надо быть хитрее и изворотлевее, а там гляди и ВТО... и Orange, ис охранение номера... эх, мечты-мечты!
Для меня тоже принцип не давать оператору бабло за просто так, за то, что он мол дал своей симкой попользоваться.. так что не кипятись, просто есть вещи на свете, к которым необходимо относится с должной долей иронии. Так что... Que viva la vida!

darkpro
13.02.2008, 23:39
Ну, darkpro, хочу тебе сказать, не многое поменялось за время твоего отсутствия, и заводить опять песню про кидалово с начала не стоит, себе дороже - тратить нервы!:)
Обдиравлово есть и будет, просто надо быть хитрее и изворотлевее, а там гляди и ВТО... и Orange, ис охранение номера... эх, мечты-мечты!
Для меня тоже принцип не давать оператору бабло за просто так, за то, что он мол дал своей симкой попользоваться.. так что не кипятись, просто есть вещи на свете, к которым необходимо относится с должной долей иронии. Так что... Que viva la vida!

Стер я хочу узнать про МТС партнерский и ненадо меня посылать на котракты и говорить что они выгодны,потому что я сейчас на МТС контракте и выгоды невижу вообще,контракт это таже задница что и припейд только перевернутая...Мне надо узнать про МТС Партнерский!!!! потому что его расценки мне полностью подходят,вот все что я хочу. А то что ВТО или вход в НАТО или куда еще что то изменит я в это неверю честно тебе говорю. Это в польше может что то изменить но у них до вступления там и так близко было к западу а у нас как говорят..по Сеньке и шапка...:mrgreen:

Strelnikov
14.02.2008, 07:35
Стер я хочу узнать про МТС партнерский и ненадо меня посылать на котракты и говорить что они выгодны,потому что я сейчас на МТС контракте и выгоды невижу вообще,контракт это таже задница что и припейд только перевернутая...Мне надо узнать про МТС Партнерский!!!! потому что его расценки мне полностью подходят,вот все что я хочу. А то что ВТО или вход в НАТО или куда еще что то изменит я в это неверю честно тебе говорю. Это в польше может что то изменить но у них до вступления там и так близко было к западу а у нас как говорят..по Сеньке и шапка...:mrgreen:

Ну никто тебя не посылает, тут ты перебрал.. я сам до сих пор не могу понять, чем выгоден контракт. Ты же тарифы Партнёрского знаешь? Знаешь! Ну вот и осталось дело за малым, найти его, тут уже дерзай сам :)
Ничего не изменит в самом деле ни НАТО ни ВТО, это громкие абревиатуры, которые хотят достичь своей цели, так что нас это коснётся только последним образом.

lex12005
14.02.2008, 09:55
200 гривен хотят за МТС партнерский новый. А с чего МТС даже если узнает что я не дилер его отключать если им пользуються и деньги идут МТС? теоретически это дело лично дилера кому отдать этот пакет

Это не личное дело дилера. МТС или Джинс-Партнерский предоставляются ему лично, как партнеру по бизнесу. Надо- пользуйся тарифами без ПЗС и получай бонусы за работу. Для продажи этот пакет не предназначен.

darkpro
14.02.2008, 13:31
Ну никто тебя не посылает, тут ты перебрал.. я сам до сих пор не могу понять, чем выгоден контракт. Ты же тарифы Партнёрского знаешь? Знаешь! Ну вот и осталось дело за малым, найти его, тут уже дерзай сам :)
Ничего не изменит в самом деле ни НАТО ни ВТО, это громкие абревиатуры, которые хотят достичь своей цели, так что нас это коснётся только последним образом.

Я его уже нашел,но дело в том что я хотел так сказать узнать сначала о нем непосредственно от тех кто знает или пользуеться таким прежде чем покупать

И еще КСровский наподобии пакет предложили,но я КС неполюбляю

B&B
14.02.2008, 14:49
А смысл в КСовском, если для тебя, если правильно понял, важны именно дешевые звонки без ПЗС и абонплаты на МТС?

Strelnikov
14.02.2008, 14:51
Я его уже нашел,но дело в том что я хотел так сказать узнать сначала о нем непосредственно от тех кто знает или пользуеться таким прежде чем покупать

О, витаю! :) И во что сие удовольствие обошлось, ожешь огласить??

darkpro
14.02.2008, 15:17
А смысл в КСовском, если для тебя, если правильно понял, важны именно дешевые звонки без ПЗС и абонплаты на МТС?

КСровский пакет типа МТС партнерский с точно такимиже расценками 20 коп внутрисети и 60 внешсеть без ПЗС,без первой дорогой минуты и т.п. ловушек, плюс помоему 38 минут каждый месяц бонусы.

О, витаю! :) И во что сие удовольствие обошлось, ожешь огласить??

Отвечаю:-D сразу на два вопроса:-D ты спрашивал в чем плюс МТС контракта - в том что с минусовым балансом можешь говорить
Пакет МТС партнерский 170 гр хотят а за КСровский аналогичный 200гр (там 100гр на счету)

masta_man
14.02.2008, 15:23
блин, так чего не купишь?ведь контракт не подходит?прально, припейд тоже. так покупай, расскажешь впечатления))

darkpro
14.02.2008, 17:47
darkpro, всё Вы ли договариваете насчёт КС? Вас правильно проинформировали? даже если вы его купите, то могу сделать предположение что Вас от него отключат в скором будущем.
Я не КСровский работник так что отключат или нет это не у меня спрашивать а у работников КСтара консультацию получать надо
Я за что купил за то и продал.

блин, так чего не купишь?ведь контракт не подходит?прально, припейд тоже. так покупай, расскажешь впечатления))
куплю,куплю:-D и тогда раскажу как оно и что.Маста ты вообще забыл мой изначальный вопрос,я не спрашивал покупать мне или нет,я спрашивал кто что знает об МТС партнерском:-D
вот я и решил поинтересоваться у вас тут кто что знает об этом пакете потому что здешние обитатели думаю должны знать все изнутри и сравнить с тем что мне рассказал продавец-дилер который мне предлагает этот пакет

А где предлагают Кс партнерский и за скоко скоко??
можна поточнее?? приобрести где-то можна?
200 гривен предлагают (100гр на счету) как он называеться забыл,сегодня уточню.Купить я могу от одного дилера,просто Кс меня неинтересует,меня МТС партнерский интересует но я знаю что он три пакета КСровских имеет (подобные МТС партнерский) 20 коп внутрисети и 60 внешсеть,без ПЗС,без всяких мулек и на ксровский еще начисляют 48 гривен ежемесячно.

balyu
14.02.2008, 19:15
А мне сегодня МТС подарок хотел сделать, предложил за 5 гр. перейти с новогоднего хита на мтс копейка, но я отказался :)

Kokos
14.02.2008, 19:43
А мне сегодня МТС подарок хотел сделать, предложил за 5 гр. перейти с новогоднего хита на мтс копейка, но я отказался :)

Мне тоже пришло,на лошка разводят.Не вижу в этой копейке ничего примечательного.