Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС
CHIKOTILO
13.07.2007, 15:32
Но в продаже их еще ведь нет?
КАК ЭТО НЕТ ??? - МТС"ПЕРВЫЙ" и МТС"ТУРИСТ"
КАК ЭТО НЕТ ??? - МТС"ПЕРВЫЙ" и МТС"ТУРИСТ"
по какой цене?
мтс ПЕРВЫЙ разве уже в продаже?ОН же для сотрудников!
CHIKOTILO
13.07.2007, 15:45
А ты думаешь, сотрудникам его бесплатно раздают)))))
Хочу порадовать всех любителей МТС :
Рынок мобильной связи. Россия. 2006 год. …МТС потеряли 0,1% доли рынка в SIM-картах. На конец июня доля МТС составила 34,3%, а "Вымпелкома" - 33,8%…
То есть показатели МТС и Вымпелкома в России почти идентичны. Откуда тогда довольно значительная разница в абонентах в целом? За счёт других стран?
Интересно, как считаются абоненты КС - частично Вымпелкома, частично Теленора? Пропорционально количеству акций?
И выложите, плиз, кто-то ТОП-10 самых больших операторов мира. Зараннее спасибо!
это же контракт!Там просто аванс на счет кладешь!
Твв, может я что-то пропустил, а может и нет. Но я не вижу ответа на вопрос, сколько в Москве реальных Gsm операторов? Я насчитал 3 штуки. А ты сколько?
На днях спрашивал у питерца, что из себя представляет МТС в России. Вот его ответ- "На первом месте Мегафон по качеству, и соответственно, по ценам (дорогой). На втором месте- МТС (качество, цена). Пчелка и остальные гдет потом идут. Не стоит смуту тут устраивать.
А ещё Мегафон - самый динамично развивающийся оператор России.
Попался мне на глаза в библиотеке российский журнал "Карьера" за июнь или июль этого года. Там интервью с вице-президентом "Вымпелкома", фамилию его непомню. Там написано, что этот вице-президент получил "Карьеру года"(какой-то конкурс у них по-ходу) за то, что вывел качество связи Билайн в Москве на наивысший уровень.
Короче, в чужих реалиях сложно разбираться.
То есть показатели МТС и Вымпелкома в России почти идентичны. Откуда тогда довольно значительная разница в абонентах в целом? За счёт других стран?
Интересно, как считаются абоненты КС - частично Вымпелкома, частично Теленора? Пропорционально количеству акций?
И выложите, плиз, кто-то ТОП-10 самых больших операторов мира. Зараннее спасибо!
За счет других стран однозначно. http://www.mforum.ru/news/article/044062.htm
Абонентов и вымпел в отчетности всех считает
ТОП 10 МИР 2006 год
1. NTT (http://content-review.com/catalogue/302/)
2. Verizon Communications
3. AT&T (http://content-review.com/catalogue/382/)
4. Deutsche Telekom
5. Telefonica
6. France Telecom
7. Vodafone Group
8. NTT DoCoMo (http://content-review.com/catalogue/302/)
9. Sprint Nextel Corporation
10. Telecom Italia
11. China Mobile (http://content-review.com/catalogue/441/)
Твв, может я что-то пропустил, а может и нет. Но я не вижу ответа на вопрос, сколько в Москве реальных Gsm операторов? Я насчитал 3 штуки. А ты сколько?
На днях спрашивал у питерца, что из себя представляет МТС в России. Вот его ответ- "На первом месте Мегафон по качеству, и соответственно, по ценам (дорогой). На втором месте- МТС (качество, цена). Пчелка и остальные гдет потом идут. Не стоит смуту тут устраивать.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=53825&postcount=2065 поправка СОНЕТ завонялся, потому 5
CHIKOTILO
13.07.2007, 18:18
700 спасённых маленьких пациентов-итог уникального проекта МТС-Украина и Nokia
Компании МТС-Украина и NOKIA подвели промежуточные итоги проекта «Мобильный консилиум», который за три года работы помог оказать реальную помощь более чем 700 маленьким пациентам по всей Украине.
В рамках проекта, 25 детских врачей из 11 регионов страны могут проводить виртуальные консультации для установления диагноза, определения методов лечения и ускорения подготовки к операции, используя снимки, которые были сделаны с помощью мобильного телефона NOKIA и присланных в виде MMS-сообщений через сеть мобильного оператора МТС-Украина.
«Мобильный консилиум» – еще одна реальная возможность показать, как мобильная связь помогает людям в повседневной жизни. Мы гордимся тем, что это единственный подобный проект в Восточной Европе и планируем продолжить его финансирование. Мы бы хотели придать проекту международный статус и привлечь к виртуальным консультациям лучших специалистов со всего мира. Мы начнем со стран, в которых работает группа МТС», - отметила Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью компании МТС-Украина.
«Мы рады, что наши телефоны помогают детям, попавшим в беду. Это очень важная инициатива, и мы продолжим сотрудничество с МТС-Украина, чтобы врачи могли как можно быстрее оказывать необходимую помощь детям», - сказала Виктория Еремина, менеджер по связям с общественностью корпорации Nokia в СНГ.
Проект «Мобильный консилиум» был инициирован компаниями МТС-Украина, NOKIA и крупнейшей детской больницей Украины «Охматдет» и запущен в 2004 году.
На первом этапе проекта шесть врачей детской клиники «Охмадет» получили мобильные телефоны NOKIA со встроенными камерами и подключениек сети мобильного оператора МТС-Украина. Проект оказался очень успешным, и его география была расширена. Сегодня в проекте принимают участие 25 врачей из областных детских больниц Одессы, Запорожья, Николаева, Херсона, Киева, Черкасс, Полтавы, Чернигова, Житомира, Ровно и Симферополя.
Извини, Твв, но когда в следующий раз захочешь нам навязать свою лапшу, советую тебе получше подготовиться.
По твоему списку.
Персональные коммуникации (Сонет) вещает в стандарте is-95 (CDMA). Выпадает.
Московская сотовая связь- работает в стандарте GSM-400 и обслуживает АЖ 100 тыщ! человек.
Корбина- начала GSM-историю в 2007 году, и по словам московской знакомой имеет "СВЯЗЬ Г****"...
Что в остатке остается? Мегафон, МТС, Билайн. 3! штуки...
А что вопрос был назвать 3 самых крупных, или 3 у кого связь не Г..... или назвать всех у кого больше 100 тыс.? Я сказал операторов не 3.И я не ошибся.
Просто кто - то не умеет считать, и подтасовывает факты. По поводу Сонета я в своем ответе тебе это указал, к чему фарс ? Если ты не в контексте хочешь что-то доказать или поддержать, вникни в суть. Уточни вопрос. Не должно быть противоречия просто так.
Кто -то Лайф и Би и Голден и Пипл считает Г и так далее, но по факту это операторы. Вот и научитесь считать, отвечать за слова и не бульканее издавать.
За счет других стран однозначно. http://www.mforum.ru/news/article/044062.htm
Абонентов и вымпел в отчетности всех считает
ТОП 10 МИР 2006 год
1. NTT (http://content-review.com/catalogue/302/)
2. Verizon Communications
3. AT&T (http://content-review.com/catalogue/382/)
4. Deutsche Telekom
5. Telefonica
6. France Telecom
7. Vodafone Group
8. NTT DoCoMo (http://content-review.com/catalogue/302/)
9. Sprint Nextel Corporation
10. Telecom Italia
11. China Mobile (http://content-review.com/catalogue/441/)
Странно, а вроде говорили, что МТС - 7ой в мире...
lex12005
13.07.2007, 20:52
МТС-Турист уже продается в Одессе и Крыму.
МТС-Первый - это обычный коммерческий пакет (при чем здесь сотрудники, откуда этот бред???) стартует 18-20 июля.
МТС-Турист уже продается в Одессе и Крыму.
МТС-Первый - это обычный коммерческий пакет (при чем здесь сотрудники, откуда этот бред???) стартует 18-20 июля.
МТС-Первый с такими же условиями, какие выкладывались на форуме? Без ПЗС и с внешсетью в 35 коп.? Это невероятно!!!
CHIKOTILO
14.07.2007, 00:47
Возможно это была утка т.к. появилась информация что МТС-Украина готовит новый тарифный план который будет рассчитан на партнеров и дилеров компании.
По неофициальной информации, оператор мобильной связи МТС-Украина готовится к введению с 1 августа этого года тарифного плана "Партнерский".
В новом тарифном плане стоимость звонков на все номера по Украине будет составлять 0,60 коп., внутри сети - 0,20 коп, плата за соединение отсутствует.
мабила.уа
Scorpion
14.07.2007, 09:57
Это был бы жестокий удар по конкурентам.
снятие ограничения на продолжительность разговора, но с изменением тарификации, было, пожалуй, вашей лучшей идеей... надеюсь вы существенно поправили свое материальное положение :) ..вот только не вздумайте казнить себя, что, по сути, ввели налог на близкие отношения, вами же стократно воспетые – все должно окупиться и все знают, что деньги - главное!!. а для мтс, похоже, самое главное. удачи вам и не заморачивайтесь, что теперь каждого, кто закончит разговор на одиннадцатой минуте посетит мысль о смене оператора и шоб вы были здоровы :)
Это был бы жестокий удар по конкурентам.Удар? Несколькими тысячами абонентов? Предложение ведь для партнеров и дилеров, а не для всех желающих...
МТС-Первый с такими же условиями, какие выкладывались на форуме? Без ПЗС и с внешсетью в 35 коп.? Это невероятно!!!
Почему не вероятно? 200 грн. абонплата – и всё вероятно... ;-)
Две новости.
1. МТС начинает экономить на call-центре: вместо бесплатных номеров 8-800-508-2222, 8-800-508-5555, 8-800-500-0500, 8-800-500-0050 и 8-800-501-25500 вводится единый платный (согласно тарифа) номер 8-044-240-0000. И оно и понятно: если есть обслуживание за бесплатными короткими номерами 111, 222 и 555 внутри сети, зачем платить Укртелекому за бесплатную внешсеть, когда все сливки уже собраны?
Источник: июльский выпуск "Диалога"
2. МТС делает акционную (за полцены) распродажу пакетов SIM-SIM до 25 июля, то до ребрендинга SIM-SIM на "МТС Предоплата". Условия стандартны: наличие SMS на право такой покупки. Параллельно предоставляется право на бесплатную замена на ТП "Доступный уик-энд". Возможно, что опять будут давать в нагрузку акционные сим-симки. Очевидно, что таким шагом МТС хочет улучшить свои показатели по абонентской базе.
lex12005
14.07.2007, 17:30
Нет, условия с потолка кто-то взял... МТС не будет давить экономически необоснованными тарифами!
CHIKOTILO
14.07.2007, 18:11
Нет, условия с потолка кто-то взял... МТС не будет давить экономически необоснованными тарифами!
Естественно, что не будет. Если раньше они увеличивали свой доход за счет привлечения новых абонентов, то теперь им нужно либо повышать тарифы, либо делать так чтобы абоненты платили больше за связь...
CHIKOTILO
14.07.2007, 18:16
Час назад пришло СМС:
"umc стає МТС щоб давати БІЛЬШЕ своїм абонентам. З 25.07 назву та логотип Sim-sim буде змінено на МТС. Ваш тариф не не змінюється. Деталі 111"
ДОЖДАЛИСЬ!!!
Старые симки все равно придется менять, чтобы на экране мобильника отображалась надпись МТС…
Две новости.
1. МТС начинает экономить на call-центре: вместо бесплатных номеров 8-800-508-2222, 8-800-508-5555, 8-800-500-0500, 8-800-500-0050 и 8-800-501-25500 вводится единый платный (согласно тарифа) номер 8-044-240-0000. И оно и понятно: если есть обслуживание за бесплатными короткими номерами 111, 222 и 555 внутри сети, зачем платить Укртелекому за бесплатную внешсеть, когда все сливки уже собраны?
Источник: июльский выпуск "Диалога"
Я это заметил ещё на билбордах с "Доступным уик-эндом". Только на одних был номер 8-800..., на других 8-044... . Да и на сайте до недавнего времени был номер 8-800. Наверное номера функционировали одновременно.
А у КС никогда не было номера в формате 8-800 и ничего.
Старые симки все равно придется менять, чтобы на экране мобильника отображалась надпись МТС…
Ты думаешь замена необходима? Ты наверняка читал на allgsm про ребрендинг в Молдове, так там надпись изменилась автоматически у всех карточек не старше 4 лет.
masta_man
14.07.2007, 20:13
кстати КС И НЕ ВВОДИЛ ШАРОВОЙ НОМЕР!!!!!
может они пошли по его политике, надеясь догнать его... о ужас
число абонентов МТС в июне 2007 г увеличилось всего на 30 тыс чел и достигло 74,67 млн.
Таком случае МТС на первой станице июльского "Диалога" позволила себе немного "прибрехать", когда написала, что "загальна кількість абонентов МТС перевищує 75 мільйонів".
Хотя на второй станице они писали, что у них абонентская база 74,52 млн. Только если к 74,52 млн. прибавить 30 тис., то получится 74,57, а не 74,67. Кто тут "прибрехал"? ;-)
Цитата:
Сообщение от Neznajka1
Час назад пришло СМС:
"umc стає МТС щоб давати БІЛЬШЕ своїм абонентам. З 25.07 назву та логотип Sim-sim буде змінено на МТС. Ваш тариф не не змінюється. Деталі 111"
ДОЖДАЛИСЬ!!!
А где само сообщение взял?
На другом форуме (http://forum.technoportal.com.ua/showthread.php?t=5&page=2). ;-)
Ясно. Ибо я тут про это еще в четверг написал, причем сами СМС начали рассылать как минимум в среду. Долго они рассылают...
Как тока- так и сразу.
Так претензии не к тебе - претензии к МТС. Думаю, что до 25 должны закончить... ;-)
Мне тоже см-ка эта пришла,вчера!
Т.е. все будут на старых тарифных планах, а на новые...за деньги!!!! :))))))))))))))
Вопрос звучал ТАК:
Потом стало 5: Он не "завонялся"!
Завонялся значит перестал предоставлять услуги, а это так. Он CDMA это правда. Я это признал и сьехал на 5 операторов.
Он даже не был GSM-оператором: "МСС".
Повторюсь. МСС- это CDMA-оператор!
ЧТо повторюсь??? Вот твои слова:
Московская сотовая связь- работает в стандарте GSM-400 и обслуживает АЖ 100 тыщ! человек.
Определись. У МСС два стандарта.
Если я к ним приду со своим 3-х стандартным GSM-телефоном (GSM-900/1800/1900) они меня подключат? Куда? На GSM-400? :mrgreen:
Уже 4 осталось... :cry: Идем дальше.
"Корбина Телеком". По словам знакомой ни у нее, ни у её мужа НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА КОРБИНЕ, ТАК СВЯЗЬ- Г***.
Чтобы ты знал у Корбины кроме своих 100тыс еще два виртуальных оператора на их оборудовании.
У тебя много знакомых на Голдене? Это что показатесь. Детский лепет. Оператор есть.
И как тогда понимать твоё "авторитетное" заявление, что: выбор из чего? Из 3-х нормальных гигантов и одного хреновенького GSM-оператора, который решил, что если он могет сделать фиксированную связь, CDMA и выделенный интернет, то и GSM потянет?
Все правильно посчитали? Нигде не ошиблись? Может подтаствали чего? А?
PS. Я надеюсь слова о "бульканье" ты сам назад заберешь? Нехорошо взрослым дядям так говорить. ;-)
Как всегда подтасовал. Выше примеры где и как.
Если ты вот это тактичное заявление заберешь, то я заберу про булькание: Извини, Твв, но когда в следующий раз захочешь нам навязать свою лапшу,
P.S. А то как-то нехорошо маленьким девочкам так разговаривать.
Естественно, что не будет. Если раньше они увеличивали свой доход за счет привлечения новых абонентов, то теперь им нужно либо повышать тарифы, либо делать так чтобы абоненты платили больше за связь...
Надо внедрять новые услуши и сервисы. Именно так во всем мире и делают
У до сих пор на телефоне отображается МОби - хотя такого оператора уже нет. Как говорит мой друг цвет машины на скорость не влияет. Мне смешно будет смотреть на фанатов меняющих симки.
З 16 липня 2007 року всі штатні співробітники компанії МТС - Україна можуть перейти на тарифний план МТС-Співробітник.
Умови:
Щомісячна абонентська плата - 35 грн в місяць.
Дзінкі всередині мережі МТС - 0 коп за хвилину.
Дзвінки на інші мережі Украіни та мережу фіксованого зв'язку - 0 коп за хвилину.
Надсилання SMS повідомлення в межах України - 0 коп за одне SMS (перші 3000 SMS). Після вичерпання пакетних SMS - 10 коп за кожне SMS повідомлення.
Надсилання МMS повідомлення - 0 коп за кожне МMS (перші 500 МMS). Після вичерпання пакетних МMS - 25 коп за кожне МMS повідомлення.
Всі дзінки за межі Украіни - 50 коп за хвилину.
Плата за з'єднання - 0,01 грн.
Плата за з'єднання нараховується на кожен дзвінок.
Максимальна тривалість одного звінка 7200 секунд.
Ціні вказані з урахуванням ПДВ і збору до пенсійного фонду України.
_http://bee.co.ua/index.php?showtopic=2229&st=0
З 16 липня 2007 року всі штатні співробітники компанії МТС - Україна можуть перейти на тарифний план МТС-Співробітник.
Дзвінки на інші мережі Украіни та мережу фіксованого зв'язку - 0 коп за хвилину.
http://bee.co.ua/index.php?showtopic=2229&st=0
Согласен с мнением, что это развод.
Согласен с мнением, что это развод.
Ждем..вроде как с 27 июля 2007 года будут новые тарифы МТС! Если верить их смс-кам! Но думаю, что тоже развод(выше)!
lex12005
16.07.2007, 12:00
З 16 липня 2007 року всі штатні співробітники компанії МТС - Україна можуть перейти на тарифний план МТС-Співробітник.http://bee.co.ua/index.php?showtopic=2229&st=0
Сотрудникам Компании неинтересен даже такой тариф. Он просто не нужен...
Hornet777
16.07.2007, 12:02
Ты прав. Я не знаю, как в УМЗ, но в Киевстаре, компания просто оплачивает разговоры сотрудников.
Это точно!
bambukka
16.07.2007, 12:07
Такого тарифа в природе не бывает. Это слишком сладко. Да собственно, какая нам от этого польза, Даже если есть сладкие предложение для внтреннего пользования, в свободной продаже их и так не будет.
ИМХО, новые тарифы раньше 1 августа вряд ли появятся, все остальное - домыслы или провокация.
lex12005
16.07.2007, 12:11
Возможно это была утка т.к. появилась информация что МТС-Украина готовит новый тарифный план который будет рассчитан на партнеров и дилеров компании.
По неофициальной информации, оператор мобильной связи МТС-Украина готовится к введению с 1 августа этого года тарифного плана "Партнерский".
В новом тарифном плане стоимость звонков на все номера по Украине будет составлять 0,60 коп., внутри сети - 0,20 коп, плата за соединение отсутствует.
мабила.уа
Такой тариф уже год работает...
CHIKOTILO
16.07.2007, 14:32
— Введение бренда «МТС» мотивируется необходимостью перейти на новый качественный уровень работы. Почему нельзя было перейти на этот новый уровень, находясь в рамках сильного и узнаваемого бренда «УМС»?
— Теоретически можно было. Однако мы посчитали, что новый бренд — это новые ассоциации, необходимые на сегодняшнем этапе развития рынка.
В «МТС» давно реализуется стратегия сквозного бренда, который работает в пяти странах. В результате мы можем продвигать на этих рынках единые идеи, единый креатив. «УМС» долго была исключением из этой стратегии, однако теперь вливается в нашу семью. Через некоторое время введение сквозного бренда нач*нет приносить свои плоды и в Украине. И мы хотим, чтобы все новшества ассоциировались с новым именем компании.
— Много говорилось о том, что бренд «МТС» принесет украинским пользователям мобильной связи новое качество услуг. Однако большинство разговоров о качестве носят субъективный характер: «нравится — не нравится». Можно ли измерить качество ваших услуг в натуральных показателях?
— Конечно. Мы занимаемся этим ежедневно. Измеряем качество буквально всего, что у нас есть: качество сети, качество биллинга, качество работы платформ, которые оказывают дополнительные услуги.
В настоящее время показатели работы нашей сети полностью соответствуют как внутренним требованиям «МТС», так и международным стандартам. Например, требование по проценту установки успешных соединений — 95%. Правда, мы измеряем этот показатель на своей стороне, а звонок может «запираться» из-за недостатка каналов другого оператора. Однако наша новая политика подразумевает, что нам уже не важно, в ком причина. Мы измеряем «опыт абонента». И даже если перегрузка возникает не по нашей вине, мы все равно должны искать выход из ситуации.
У нас даже установлен норматив, сколько времени человек должен провести в магазине в ожидании обслуживания, – не более 1,5 минуты. В идеале, конечно же, это время должно стремиться к нулю.
За последний год мы построили огромное количество базовых станций — 3,7 тыс. По сравнению с 2005 годом их количество увеличилось на четверть. А в этом году предусмотрен еще больший объем инвестиций, и за полгода в Украине построено 952 базовые станции. Увеличение количества станций хорошо сказывается на сети, и качество услуг существенно улучшается. К сожалению, восприятие людей, какие-то старые стереотипы меняются гораздо медленнее.
— Какое время вы отводите на то, чтобы восприятие поменялось?
— Полгода-год. Нам принципиально важно показать, что ситуация изменилась. Однако показать абонентам сеть — трудно. Когда она работает хорошо, ее никто не замечает. Поэтому мы будем делать упор как раз на сервис, обслуживание абонентов, на продукты и услуги, которые мы предоставляем.
— Что вы можете сказать о преодолении сформировавшегося в минувшем году отставания от вашего ближайшего конкурента? Будет ли эта тенденция преодолена, или «МТС» на украинском рынке зафиксируется на втором месте?
— Рынок в этом году, особенно в денежном выражении, не рос теми темпами, которыми нам бы хотелось. Развязанная в прошлом году небольшими операторами ценовая война привела к существенному снижению цен на рынке для всех игроков. Борьба за количество абонентов привела к росту количества мультипользователей. И если фактическое проникновение тоже подросло (в прошлом году оно находилось на уровне 60%, а в этом — на уровне 63—65%), то проникновение по SIM-картам было 103%, а сейчас уже 113%. Это говорит о том, что почти все, кто может иметь телефон, уже имеют его. И операторы борются друг с другом, просто перетягивая абонентов. В среднем 20—25% абонентов находятся одновременно в двух-трех сетях.
Самое интересное в этой ситуации, что расходы абонентов на связь и, соответственно, доходы операторов распределяются неравномерно. Мультипользователь, как правило, платит основные деньги одному оператору, а других использует, чтобы говорить дешево, по акционным тарифам. Поэтому в денежной доле рынка у нас сейчас нет нарастающего отрыва от ближайшего конкурента.
Что же касается количества абонентов, то мы в последнее время наблюдаем их некоторый отток, который вызван не уходом качественной базы, а отключением мультипользователей. Мы анализируем счета тех, кто уходит, продолжительность их жизни в сети. Как правило, это абоненты, которые пришли под какие-то акции, много не говорили, старались экономить. Поэтому можно констатировать, что качественных сдвигов в характере нашей абонентской базы нет.
— Рынок входит в стадию насыщения, количество абонентов расти перестанет. Поэтому операторам придется увеличивать свои доходы за счет стимулирования потребления. Что в этом плане намерена предпринимать ваша компания?
— Главный потенциал роста, не самый большой в процент*ном отношении к существующему уровню, но очень большой в денежном выражении — это пользование голосовыми услугами. Среднемесячное количество минут на пользователя (показатель MOU) не такое высокое, каким, мы считаем, оно может быть в Украине. И, конечно же, не такое высокое, как естественная потребность человека в пользовании телефоном.
Сейчас этот показатель в Украине — 130—140 минут на абонента в месяц. Мы считаем, что он легко может быть доведен до 180—200 минут и даже больше. Это можно объяснить экономическими факторами, однако причина и в том, что мобильный телефон для большинства по-прежнему является достаточно новой вещью. Со временем люди будут привыкать к этим услугам и больше ими пользоваться. Тем более что сегодняшние цены позволяют многим тратить на мобильную связь меньше, а взамен получать больше услуг.
Мы также ожидаем рост пользования дополнительными услугами. В частности, мы разработали план по популяризации контента и готовим новые программы, чтобы сделать загрузку контента более простой и понятной для абонентов.
Безусловно, будет расти мобильный широкополосный доступ в Интернет. Большой потенциал имеет такая малодоступная сегодня услуга, как мобильная электронная почта. В ближайшее время «МТС» будет презентовать в Украине популярный в мире сервис Blackberry, с моментальной доставкой сообщений.
Однако в денежном выражении по-прежнему главным источником роста доходов будут оставаться голосовые услуги и рост их потребления. В 2006 году «голос» принес украинским операторам 2,8 млрд. долл. По нашим оценкам, в 2012 году рынок голосовых услуг достигнет 4,2 млрд. долл.
— Как должно измениться маркетинговое поведение игроков рынка в условиях насыщения, когда им уже не нужно любой ценой привлекать новых абонентов, а нужно удерживать существующих?
— Оно должно было измениться еще в прошлом году. Безумная гонка цен и многочисленные акции по раздаче SIM-карт сильно перегрели рынок. Перегрев вызывает рост количества мультипользователей, метание людей между сетями. Это не способствует развитию отрасли, не стимулирует здоровую конкуренцию, наносит ущерб государству, которое недополучает налоги. И, в конечном итоге, ущемляет интересы потребителей, потому что дестимулирует крупных игроков инвестировать в строительство сетей в достаточном количестве. В результате начинает страдать качество услуг.
Наша новая маркетинговая политика заключается в отходе от погони за количеством абонентов и переходе к их удержанию, качеству обслуживания, стимулированию потребления.
Для нас ребрендинг — это не стратегия, не цель и даже не средство. Для нас — это ознаменование перехода к новому этапу. Мы начинаем еще более жестко и внимательно фокусироваться на самых перспективных сегментах, их удержании и развитии. Суть нашей стратегии — стимулировать большее пользование за счет предоставления больших возможностей и лучшего сервиса. Мы будем давать абонентам «больше и лучше».
Причем не обязательно это «больше и лучше» приведет к росту расходов абонентов. Например, одно из новых направлений нашей тарифной политики — регрессивные тарифы, их еще называют «тарифы-водопады». Это тарифы со снижающейся стоимостью минуты. Другое направление, которое мы будем активно продвигать, в частности для молодежного сегмента Jeans, — это пакетные предложения. Например, набор SMS за фиксированную цену. Будем больше предлагать ММS. Будем делать пакеты контентных услуг. Голосовые услуги тоже будем продавать пакетами.
CHIKOTILO
16.07.2007, 14:33
— Будет ли ликвидирована плата за соединение (ПЗС), которая не позволяет пользователям прогнозировать их расходы?
— У нас есть тарифы и без ПЗС. Важно не наличие или отсутствие ПЗС, а общий уровень цен и конечный счет абонента. Он должен быть прогнозируемым. Если и должны быть какие-то сюрпризы, то только приятные.
В новых тарифных программах мы максимально упростили структуру тарифов. Сейчас многие действующие тарифные предложения являются слишком сложными. Когда я только приехал в Киев, много ходил по салонам и магазинам мобильной связи. И пришел к выводу, что даже два высших образования не помогают оценить предложение на месте. 38 строк описания тарифного плана плюс информация о скидках, акциях — свести все это вместе практически невозможно. Поэтому мы постарались максимально упростить тарифы.
У нас будет интересное предложение для высокодоходных абонентов: мы будем помогать им оптимизировать расходы, предлагать услугу по подбору самого лучшего и удобного тарифа, с учетом их реального трафика и его тенденций. Например, один известный в прошлом украинский спортсмен много лет пользовался предоплаченной услугой при размере счета, эквивалентном безлимитному тарифу. Его еле уговорили перейти на контракт, но в результате он остался доволен.
— Руководство «МТС» много раз говорило о необходимости преодоления последствий ценовой войны и отказа от подобной практики. Многие поняли это так, что необходимо вернуться к более высоким тарифам…
— Ни о каком повышении тарифов разговор не идет. Мы говорим лишь о том, что по нисходящей спирали цен дальше двигаться не будем. У нас есть тарифы, которые позволяют внутри сети говорить бесплатно. Двигаться дальше вниз означает уходить «в минус», начинать доплачивать абонентам. Этого делать мы не будем.
Мы просто перестанем участвовать в ценовой гонке. Надеемся, что сможем таким образом структурировать абонентскую базу, чтобы все наши абоненты были готовы получать и платить за лучший сервис и лучшее качество.
Если нам будут продолжать навязывать ценовую конкуренцию, нам есть чем ответить — предложением «Экотел». Уверен, основной бренд всегда будет конкурентен, поэтому сегодня мы и смещаем фокус с цены на качество.
— Есть популярная поговорка: «Украина — не Россия». Что вы, человек, поработавший на многих рынках стран СНГ, можете сказать о сходстве и отличии украинского и российского рынков связи?
— Украинский и российский рынки всегда характеризовались схожей динамикой. Но в прошлом году по уровню проникновения украинский рынок обогнал российский. Активная конкуренция привела к тому, что проникновение в Украине сегодня выше, чем в России.
По уровню пользования рынки немного сопоставимы. По уровню доходов на абонента украинский рынок ниже. Причина — более жесткая конкурентная борьба и, как следствие, более низкие тарифы. Но мы надеемся, что в будущем нам удастся стимулировать рост этого показателя.
Если сравнивать украинский и российский рынки, отличается и конкурентная среда. В России в свое время были выданы региональные лицензии на мобильную связь. До недавнего времени на рынке работало много региональных операторов, некоторые из которых были монополистами в своих регионах. В прошлом году большинство из них были выкуплены крупными игроками. В Украине этого нет. Здесь единая цена звонка на всю страну, как в европейских странах. Это огромное преимущество.
В Украине либерализованы все направления, включая междугородную и международную связь. Конкуренция везде очень динамичная. Это тоже огромный плюс. В России же до недавнего времени у мобильных операторов не было своих международных каналов. На рынке транспортных сетей работало немного компаний, которые имели возможность инвестировать значительные средства в инфраструктуру, учитывая масштабы страны. Поэтому для либерализации этих направлений связи потребовалось больше времени.
Немного обидно за развитие 3g в Украине. Россия, пусть и с большой задержкой относительно Европы и даже Узбекистана с Таджикистаном, но провела конкурс на 3g-лицензии. В Украине пока не произошло и этого. Если бы лицензии были выданы, можно было бы говорить, что в Украине проведена полная либерализация рынка, как в западноевропейских странах.
В Украине достаточно дружелюбное регулирование. Мне нравится, что с регуляторными органами в Украине можно вести открытый конструктивный диалог, что мнение всегда выслушивается. Нормальная, здоровая политика в области управления отраслью стимулировала конкуренцию, позволила появиться крупным, доходным, финансово устойчивым компаниям, которые приносят на рынок новые технологии. Количество действующих на рынке предложений подтверждает, что интересы потребителей ни в коей мере не ущемлены.
С другой стороны, есть и негативные моменты. В стране отсутствует антидемпинговое законодательство. Как и в России, в Украине слишком забюрократизирован процесс получения разрешений на установку базовых станций, развитие сети. Несмотря на выведение значительного количества частот в свободную продажу, остается достаточно большой частотный ресурс как в 3g, так и в Gsm-диапазонах, который можно было бы конвертировать и предложить к продаже. Мы готовы платить за это.
— Складывается впечатление, что операторы не совсем уверены, что им нужно развитие 3g…
— Главный вопрос — цена «входного билета». За деньги, которые операторы платили за лицензии в Западной Европе, нам это действительно не нужно.
Что же касается строительства сети, то не сомневаюсь, что расходы себя окупят. С ростом проникновения телефонов, поддерживающих 3g, нам даже «голос» будет выгоднее передавать через эту сеть. Сегодня потребителей, которые будут использовать 3g как широкополосный доступ и для получения контента, немного. Видеозвонки и в Европе не стали массовой услугой, хотя появились лет пять назад. И в Украине их перспективы более чем скромные. Именно поэтому мы рассматриваем третье поколение не как отдельный бизнес или новое направление, а прежде всего как закономерный, эволюционный шаг в модернизации существующей сети.
CHIKOTILO
16.07.2007, 14:36
Такой тариф уже год работает...
Да, действительно...
Если верить автору этой новости именятся только тарифы и название...
Короче нифига нового. Как я понял ПЗС не отменят, максимум - снизят, опер будет стимулировать нас больше говорить. Появятся пакетные предложения для Джинса. Больше ничего я для себя из статьи не извлёк.
Короче нифига нового. Как я понял ПЗС не отменят, максимум - снизят, опер будет стимулировать нас больше говорить. Появятся пакетные предложения для Джинса. Больше ничего я для себя из статьи не извлёк.
Я так понимаю на форуме нет никого от ЮМС(точнее уже МТС). Вот бы их мнение услышать!
CHIKOTILO
16.07.2007, 15:22
Я так понимаю на форуме нет никого от ЮМС(точнее уже МТС). Вот бы их мнение услышать!
Игорь(руководитель и главред Мобильник.ua) обещал, что уже скоро на этом форуме с нами будут общаться представители операторов...
Игорь(руководитель и главред Мобильник.ua) обещал, что на этом форуме с нами скоро будут общаться представители операторов...
Очень ..даже интересно! я бы их порвал...очень хочу! У меня к ЮМС много вопросов!
lex12005
16.07.2007, 15:38
Очень ..даже интересно! я бы их порвал...очень хочу! У меня к ЮМС много вопросов!
З питань стосовно послуг компанії UMC телефонуйте:
8 800 508 5555 </B></I>(зі стаціонарного телефону, безкоштовно в Україні);
111 (з мобільних UMC, безкоштовно в Украінї). :twisted:
Hornet777
16.07.2007, 15:53
Лучше не звоните! Нервные клетки не восстанавливаются! Только они умеют так чмырить абонентов!
CHIKOTILO
16.07.2007, 15:56
Они все равно внятно по телефону объяснить ничего не могут. А на форуме пусть все люди видят их тупость !!!
Эт ВаЩе Не То! на форуме... а эм кьеро!
а понту? все равно операторы ничего не знают (или делают вид, что не знают) по поводу ребрендинга. максимум что скажут, "ЮМС стає МТС, щоб давати більше своїм абонентам":twisted:
Они все равно внятно по телефону объяснить ничего не могут. А на форуме пусть все люди видят их тупость !!!
Вот! Молодец! Ты мысли мои прочитал! 5 баллов!
МТС "прячет" своё яйцо... ;-)
Во Львове на внешней рекламе ряда мобильных фирм уже появились наклейки на двери, стены и т.п. с белой надписью МТС на красном фоне. Все они в одинаковом стиле: красный фон в виде двух оттенков, граница между которыми идет по дуге, а логотип с яйцом по сути спрятан в правом нижнем углу, т.е. его видно лишь вблизи.
Вопрос: зачем делать такой логотип, который "стыдно" показать? ;-)
masta_man
16.07.2007, 17:37
чё то тут не то... тут наверняка другая причина. наверняка повесили сильно рано, вот и закрывают пока
МТС "прячет" своё яйцо... ;-)
Во Львове на внешней рекламе ряда мобильных фирм уже появились наклейки на двери, стены и т.п. с белой надписью МТС на красном фоне. Все они в одинаковом стиле: красный фон в виде двух оттенков, граница между которыми идет по дуге, а логотип с яйцом по сути спрятан в правом нижнем углу, т.е. его видно лишь вблизи.
Вопрос: зачем делать такой логотип, который "стыдно" показать? ;-)
причем тут стыдно? В пяти странах не стыдно показать яйцо, а во Львове стыдно?:shock:
Просто, учитывая взгляды западного региона страны на все пророссийское, решили, наверное, пока не сильно выставлять "кричащий" логотип российской компании.
вот и закрывают пока
Его не закрывают - его просто прктически не видно.
Ладно, подождите, пока появится у вас.
Просто у меня цифрового фотика нет под рукой, чтоб вы поняли, что я имею в виду.
masta_man
16.07.2007, 18:20
вот в том то и дело...
появился у Вас - у нас нет... а хотят одновремено, вот и закрывают то что повесили заранее
CHIKOTILO
16.07.2007, 18:28
вот в том то и дело...
появился у Вас - у нас нет... а хотят одновремено, вот и закрывают то что повесили заранее
Не знаю как там у вас, но у нас в городе все магазины МТС обвешаны яйцами....
Не знаю как там у вас, но у нас в городе все магазины МТС обвешаны яйцами....
У нас тоже.Одни яйца красные другие полосатые :mrgreen: Остальная реклама выглядит скудно на этом фоне.
Вот читаю статью и не могу понять: что, на umc всё настолько идеально и нечего больше менять, кроме как логотипа?!
Лично мне (хотя я и не пользуюсь umc) всё-равно: какой логотип у оператора, даже то, как он называется! Может кто-нибудь сможет объяснить мне, к чему вкладывать такие деньги (в исследования, сам ребрендинг, потом в рекламу)? И особенно то, как новый логотип на деле повлияет на качество услуг от umc?!
=============
Предлагаю вспомнить кто из операторов в Украине и как давно начал строительство GSM и NMT базовых станций... Есть, вспомнили? Так вот, а как на счёт обновления оборудования? Далее, ребрендинг.. что это такое? Вспоминаеим тоже... следовательно, будет ясно зачем такие фин. вложения.. и затронутся не только вывески и оформления магазинов, но и спектр услуг - раз, тарифные планы - два, ну а качество сети давно поднялось на отличный уровень, достаточно вспомнить Новый 2007 год )) Напомню - КС лежал! А почему? Перегрузки! Смс-центр КСа не выдержал. А УМСа на сегодня уже три смс-центра! И это только смс, а звонки я скажу так - дело спорное. Безусловно 100%-но покрыть каждый квадратный метр нереально. Существую местности (районы, населённые пункты), в которых один оператор уступает другому. Но есть одно НО! В прошлом году был проведён марафон моб. связи. Я лично принимал в нём участие. время дозвона с номеров УМС быстрее - раз, обрыв интеренета, особенно мобильного, отсутствовал, даже при принятии/совершении звонка! - два, конференция работает чётко без шумов и обрывов - три, наличие второй лини - четыре.... Это не субъективное мнение - это мнение всех участников марафона, результаты которого также можете найти в нете.
Итог: хорошо там, где на нет ;) Утверждать нужно всегда, опираясь исключительно на факты. Не стоит верить людям которые только по наслышкам формируют свои мнения о чём-либо, в том числе и операторах моб. связи ))
Я действительно перепробовал на сегодня всех операторов в Ураине - УМС и КС лучшие. они достойны друг друга. Моё мнение - у КС больше минусов, я уже молчу что Билайн хочет выкупить КС ))))
=============
Предлагаю вспомнить кто из операторов в Украине и как давно начал строительство GSM и NMT базовых станций... Есть, вспомнили? Так вот, а как на счёт обновления оборудования? Далее, ребрендинг.. что это такое? Вспоминаеим тоже... следовательно, будет ясно зачем такие фин. вложения.. и затронутся не только вывески и оформления магазинов, но и спектр услуг - раз, тарифные планы - два, ну а качество сети давно поднялось на отличный уровень, достаточно вспомнить Новый 2007 год )) Напомню - КС лежал! А почему? Перегрузки! Смс-центр КСа не выдержал. А УМСа на сегодня уже три смс-центра! И это только смс, а звонки я скажу так - дело спорное. Безусловно 100%-но покрыть каждый квадратный метр нереально. Существую местности (районы, населённые пункты), в которых один оператор уступает другому. Но есть одно НО! В прошлом году был проведён марафон моб. связи. Я лично принимал в нём участие. время дозвона с номеров УМС быстрее - раз, обрыв интеренета, особенно мобильного, отсутствовал, даже при принятии/совершении звонка! - два, конференция работает чётко без шумов и обрывов - три, наличие второй лини - четыре.... Это не субъективное мнение - это мнение всех участников марафона, результаты которого также можете найти в нете.
Итог: хорошо там, где на нет ;) Утверждать нужно всегда, опираясь исключительно на факты. Не стоит верить людям которые только по наслышкам формируют свои мнения о чём-либо, в том числе и операторах моб. связи ))
Я действительно перепробовал на сегодня всех операторов в Ураине - УМС и КС лучшие. они достойны друг друга. Моё мнение - у КС больше минусов, я уже молчу что Билайн хочет выкупить КС ))))
Не знаю насчет марафона, но по моему одновременное использование мобильного интернета и звонки зависит еще и от телефона. (не факт)
Что касается что там Билайн хочет: часть акций Би и КС принадлежит Вымпелтелекому, и выкупить оставшуюся часть КС они хотят по причине конфликта со вторым акционером - Теленором.
masta_man
16.07.2007, 21:56
=============
хммм, хоть и фанат этого опсоса, но насколько помню, такого в джесэме по природе быть не может. у меня просто закачка приостанавливается если звонок.... а инет и звонок не может быть. это 2 разных канала, а звонки имеют приоритет
CHIKOTILO
16.07.2007, 22:50
=============
...достаточно вспомнить Новый 2007 год )) Напомню - КС лежал! А почему? Перегрузки! ... В моем городе на НГ Киевстар не лежал, а вот ЮМС чтобы не "упала" их дряхлая сеть отключила дополнительные услуги!!!
В прошлом году был проведён марафон моб. связи. Я лично принимал в нём участие. время дозвона с номеров УМС быстрее - раз, обрыв интеренета, особенно мобильного, отсутствовал, даже при принятии/совершении звонка! - два, конференция работает чётко без шумов и обрывов - три, наличие второй лини - четыре.... Это не субъективное мнение - это мнение всех участников марафона, результаты которого также можете найти в нете.
ЮМС часто проводит такие конкурсы, а авторов лучших статей отправляют на отдых в теплые страны !!! (последний раз это было на презентации брэнда МТС)
хммм, хоть и фанат этого опсоса, но насколько помню, такого в джесэме по природе быть не может. у меня просто закачка приостанавливается если звонок.... а инет и звонок не может быть. это 2 разных канала, а звонки имеют приоритет
Но ведь обрыва нет? На Нокии буовка "G" перечеркивается во время поступления звонка. После прекращения звонка зачёркивание убирается и все продолжает работать.
В моем городе на НГ Киевстар не лежал, а вот ЮМС чтобы не "упала" их дряхлая сеть отключила дополнительные услуги!!!
Какие услуги? "Есть связь" и "Кто звонил"? Так у КС их тогда даже небыло, чтобы отключить. Но в итоге, ЮМС тоже не лежал?
CHIKOTILO
16.07.2007, 22:57
Но ведь обрыва нет? На Нокии буовка "G" перечеркивается во время поступления звонка. После прекращения звонка зачёркивание убирается и все продолжает работать.
Только что проверил - действительно связь не обрывается ))
CHIKOTILO
17.07.2007, 19:52
МТС-Украина предложил два тарифных плана "GPRS-Корпоративная сеть"
Выбирая тарифный пакет «GPRS-Корпоративная сеть Unlimited», корпоративные абоненты компании МТС-Украина смогут получить неограниченный удаленный доступ к корпоративной сети своей компании всего за 100 гривен в месяц.
Для корпоративных абонентов, которые выберут тарифный пакет «GPRS-Корпоративная сеть 20+1», ежемесячная абонентская плата составит 20 гривен в месяц, при этом пользователи услуги будут платить всего 1 гривну за 1 Мб полученной или отправленной информации.
«Мы предлагаем своим абонентам легкий доступ к важной деловой информации в то время, когда они находятся вне офиса. Все наши усилия сконцентрированы на предоставлении клиентам широкого спектра высокотехнологичных услуг по справедливой цене. Новые тарифы позволят пользоваться преимуществами услуги «GPRS-Корпоративная сеть» от МТС-Украина большему числу наших абонентов», - отметил Василь Лацанич, директор по маркетингу компании МТС-Украина.
Услуга «GPRS-Корпоративная Сеть» позволяет обеспечить сотрудникам защищенный мобильный доступ к ресурсам корпоративной сети своей компании. Для доступа и передачи данных при использовании услуги используются ресурсы GPRS-сети компании МТС-Украина.
Более подробную информацию об услуге «GPRS-Корпоративная Сеть» можно получить в офисах продаж МТС и на сайте компании
Из за того что они не наши наверное не дождемся!
Мдаа, всё пропало с такими рассуждениями (((
МТС-Украина предложил два тарифных плана "GPRS-Корпоративная сеть"
Приятно видеть конкретные шаги после стольких ожиданий и обещаний. Заботятся о корпорациях.
CHIKOTILO
18.07.2007, 00:23
Приятно видеть конкретные шаги после стольких ожиданий и обещаний. Заботятся о корпорациях.
Как по мне, то в этих тарифных планах нереально завышены цены на интернет...
Как по мне, то в этих тарифных планах нереально завышены цены на интернет...
А что собой представляет корпоративная сеть? И как часто корпоративные клиенты ей пользуются? Если часто, то 100грн. за анлим для них вполне приемлемо.
CHIKOTILO
18.07.2007, 03:48
А что собой представляет корпоративная сеть? И как часто корпоративные клиенты ей пользуются? Если часто, то 100грн. за анлим для них вполне приемлемо.
Детальную информацию о корпоративных сетях ты можешь посмотреть тут -
_http://business.umc.ua/rus/corporate_network.php
_http://business.umc.ua/rus/gprs_corporative_network.php
Смотрю вчера кинули!
***************Новость была исправлена на аналогичную http://mobilnik.ua/news/12196.html
модерировать не надо- лучше удаляй! или не тормози!
Hornet777
18.07.2007, 10:05
Корпорации созданы для барыжества со стороны оператора, так как крупніе корпорации очень редко отключаются. Раньше у них біли очевидное преимущество в том, что например не біло платі за входящие... Правда для некоторіх корпораций сохранили старіе безлимитніе(ЮМС). Знаю точно.
Детальную информацию о корпоративных сетях ты можешь посмотреть тут -
_http://business.umc.ua/rus/corporate_network.php
_http://business.umc.ua/rus/gprs_corporative_network.php
Спасибо! Но как я понял, данная услуга существенно подешевела. Чем не пример лояльности относительно корпораций?
Но вообще мне пофиг до корпоративных тарифов. Корпоративные клиенты - самые ценные и о них, наверняка, больше всего заботятся. Для них есть даже специальная "линия качества". Так что если с них дерут деньги, то не зря. Тем более, крупные компании врядли об этом беспокоятся. Думаю, им легче заплатить 100грн. и ни за что не переживать.
Кстати, Павловский ведь говорил, что высокодоходным клиентам будут помогать уменьшать и оптимизировать свои расходы на связь. Возможно, это первые ласточки.
dj_sCOrPion
18.07.2007, 14:30
У МТС уже появился новый тариф. Звонки в Россию на номера МТС - 50 коп. , а на другие номера - 75 коп. Помойму называется "Турист". Скоро наверное вообще уберут тарифные планы от ЮМС
У МТС уже появился новый тариф. Звонки в Россию на номера МТС - 50 коп. , а на другие номера - 75 коп. Помойму называется "Турист". Скоро наверное вообще уберут тарифные планы от ЮМС
... проснулся.. тариф уже неделю существует. а тарифные планы от ЮМС таки уберут... Т.к. ЮМС больше нет.:twisted:
lex12005
18.07.2007, 18:41
... проснулся.. тариф уже неделю существует. а тарифные планы от ЮМС таки уберут... Т.к. ЮМС больше нет.:twisted:
Уберут. После того, как все абоненты перейдут на тарифы МТС.
Уберут. После того, как все абоненты перейдут на тарифы МТС.
Думаю, некоторые тарифы оставят. все абоненты на новые тарифы не перейдут, просто они станут абонентами МТС а не ЮМС:-D
lex12005
18.07.2007, 18:49
Думаю, некоторые тарифы оставят. все абоненты на новые тарифы не перейдут, просто они станут абонентами МТС а не ЮМС:-D
Это как кому угодно.
Юбилейный до сих пор работает, только новых подключений в него нет :-D
Так же будет и сейчас.
футболёр
19.07.2007, 09:08
Новини Абонентам
21.02.2007 17:01. МТС оголошує про призначення нового генерального директора UMCВАТ "Мобільні Телесистеми" (NYSE: MBT), найбільший оператор стільникового зв'язку у Росії та країнах СНД, оголошує про призначення на посаду генерального директора UMC – 100-відсоткової дочірньої компанії МТС в Україні – віце-президента МТС Павла Павловського.
14.02.2007 10:48. Кількість абонентів UMC у січні 20,5 мільйонів чоловік
Кількість абонентів оператора мобільного зв’язку UMC, 100%-вої дочірньої компанії ВАТ "Мобільні ТелеСистеми" (NYSE: MBT), на 31 січня 2007 року склала 20 500 154 особи.
17.01.2007 16:26. Кількість абонентів UMC у грудні перевищила 20 мільйонів чоловікКількість абонентів оператора мобільного зв’язку UMC, 100% дочірньої компанії ВАТ "Мобільні ТелеСистеми" (NYSE: MBT), на 31 грудня 2006 року склала 20 002 523 чоловік.
А зачем сдесь "новости" семимесячной давности?
Вчера по рассылке получил эти новости. К чему это они? Объясните.
Вот и я тоже не знаю. После 6-го апреля я больше не получал от UMC рассылок. Решил отписаться. Сказали, что подтверждение для отписки получено. 18-го июля рассылка пришла снова, со старыми новостями, и несмотря на то, что я отписался.
футболёр
19.07.2007, 10:03
А зачем сдесь "новости" семимесячной давности?
Я тоже задаю этот вопрос!
Mts1.Wws.Kiev.Ua <lists@umc.com.ua> адрес с которого пришёл меседж
bambukka
19.07.2007, 12:32
УМСовские тарифы будут существовать минимум год, а то и дольше. Новогодний хит легкий, к примеру, вообще до 2030 года действует. Хотя, наверняка абонентам с такими ТП будут настоятельно предлагать перейти на новые тарифы.
Хотя, наверняка абонентам с такими ТП будут настоятельно предлагать перейти на новые тарифы.
Или поменяют условия ТП, как это было с "безлимитным"... ;-)
Правда, тогда они могут вообще уйти...
dj_sCOrPion
19.07.2007, 14:04
Если некоторые не перейдут, то МТС зделает так, что бы они перешЛИ!!!:-D Всёравно до конца этого года не будет ТП от ЮМС.
Свежие новости от УМС я получаю с имейла olenah(соб)mts.com.ua
Думаю, от других источников стоит отказаться. Опять же, основная работа у них идет над сайтом mts.com.ua, поэтому могу отлько догадываться, что там валится с umc.ua
Новини Абонентам
21.02.2007 17:01. МТС оголошує про призначення нового генерального директора UMCВАТ "Мобільні Телесистеми" (NYSE: MBT), найбільший оператор стільникового зв'язку у Росії та країнах СНД, оголошує про призначення на посаду генерального директора UMC – 100-відсоткової дочірньої компанії МТС в Україні – віце-президента МТС Павла Павловського.
14.02.2007 10:48. Кількість абонентів UMC у січні 20,5 мільйонів чоловік
Кількість абонентів оператора мобільного зв’язку UMC, 100%-вої дочірньої компанії ВАТ "Мобільні ТелеСистеми" (NYSE: MBT), на 31 січня 2007 року склала 20 500 154 особи.
17.01.2007 16:26. Кількість абонентів UMC у грудні перевищила 20 мільйонів чоловікКількість абонентів оператора мобільного зв’язку UMC, 100% дочірньої компанії ВАТ "Мобільні ТелеСистеми" (NYSE: MBT), на 31 грудня 2006 року склала 20 002 523 чоловік.
CHIKOTILO
19.07.2007, 15:42
Новым преимуществом популярной услуги «Перезвони мне» стала возможность бесплатно получить детальную инструкцию по работе с данным сервисом на трех языках – русском, украинском или английском. Расширенный пакет возможностей в услуге «Перезвони мне» доступен всем абонентам компании МТС Украина с 17 июля.
Для заказа инструкции на украинском языке необходимо набрать следующую комбинацию - 104# или 104*01#. Инструкция на русском языке доступна по запросу 104*02#, а инструкция на английском языке по запросу 104*03#. В конце набора комбинации символов необходимо нажимать клавишу посыла вызова.
Услуга позволяет абонентам отправлять бесплатные запросы с просьбой перезвонить своим родным, близким, друзьям и знакомым, вне зависимости от состояния баланса на счету отправителя запроса. Абоненты МТС Украина могут отправлять до семи запросов в день и использовать услугу «Перезвони мне» как внутри сети, так и при нахождении в роуминге. Услуга «Перезвони мне» бесплатна и автоматически доступна всем абонентам компании МТС Украина.
МТС Украина стала первым оператором мобильной связи Украины, запустившим услугу «Перезвони мне» для своих абонентов в марте 2006 года. Ежемесячно абонентами МТС Украина отправляется около 60 миллионов подобных запросов.
Услуга «Перезвони мне» реализована на базе технологии USSD (Unstructured Supplementary Service Data), которая позволяет организовать высокоскоростной обмен информацией между абонентом и сервисными приложениями в режиме реального времени.
Одним из основных преимуществ технологии USSD является ее работа на всех мобильных телефонах, простота и легкость в использовании. Более подробную информацию об услуге «Перезвони мне» можно получить на сайте компании.
pre-paid.com.ua
Если некоторые не перейдут, то МТС зделает так, что бы они перешЛИ!!!:-D Всёравно до конца этого года не будет ТП от ЮМС.
Ну так тарифные плангы (не акции) же останутся. И как по -Вашему МТС сделает так, что-бы абоненты перходили на новые ТП? вижу только один путь - снижение тарифов... даже не так тарифов, как ПЗС. (?):roll:
Ну так тарифные плангы (не акции) же останутся. И как по -Вашему МТС сделает так, что-бы абоненты перходили на новые ТП? вижу только один путь - снижение тарифов... даже не так тарифов, как ПЗС. (?):roll:
Да просто переведут задним числом и все.
CHIKOTILO
19.07.2007, 19:28
Да просто переведут задним числом и все.
По заявлению МТС насильно на новые тарифные планы они никого переводить не будут.
По заявлению МТС насильно на новые тарифные планы они никого переводить не будут.
Даже б если хотели, не представляю, как бы они это сделали... :roll:
А кто знает, на экране мобильного будет показывать мтс у старых карточек? Если да, то когда это будет?
lex12005
20.07.2007, 14:48
Даже б если хотели, не представляю, как бы они это сделали... :roll:
Ничего сложного в этом нет.
Было время, когда пользователей Сим Сим Клуб перевели на Новый Сим Сим Клуб.
Другой вопрос, что это было выгодно для абонентов.
lex12005
20.07.2007, 14:50
А кто знает, на экране мобильного будет показывать мтс у старых карточек? Если да, то когда это будет?
Да, с 25.07 на дисплеях логотип должен измениться.
lex12005, не подскажете каким образом на дисплеях поменяется логотип?
Я, если чесно, думала что эта инфа вбита в саму симку. ...(?)
и МТС будет светится на дисплеях, только тех телефоно, в которых будет симка МТС(новая)..:roll: или я ошибаюсь?
lex12005
20.07.2007, 15:18
и МТС будет светится на дисплеях, только тех телефоно, в которых будет симка МТС(новая)..:roll: или я ошибаюсь?
Волшебным образом :-D Это возможно на техническом уровне.
Сейчас идет СМС-рассылка абонентам по поводу логотипа с 25.07.
На новые ТП никого насильно переводить не будут - они себе имидж с ходу испортят. Да и на некоторых контрактах есть ДУ, допустим, в "Эффективном" при подписании ДУ на 2 года тариф действует до сернедины 2009-го.
Но фишка в другом. На другом форуме вычитал, что все новые акции будут только для МТСовских тарифов (источник вроде надёжный и у него есть какое-то отношение к ЮМС). Т.е переход будет выгоден.
Сначала я возмутился таким положением вещей, но потом вспомнил, что обычно у ЮМС и КС после введения новой линейки тарифов предлагаю акции только для новых ТП.
На новые ТП никого насильно переводить не будут - они себе имидж с ходу испортят. Да и на некоторых контрактах есть ДУ, допустим, в "Эффективном" при подписании ДУ на 2 года тариф действует до сернедины 2009-го.
Но фишка в другом. На другом форуме вычитал, что все новые акции будут только для МТСовских тарифов (источник вроде надёжный и у него есть какое-то отношение к ЮМС). Т.е переход будет выгоден.
Сначала я возмутился таким положением вещей, но потом вспомнил, что обычно у ЮМС и КС после введения новой линейки тарифов предлагаю акции только для новых ТП.
Обещают вроде тарифы для людей с различными способами общения, должен быть для любителей смс, тех, кто часто звонит и по чуть-чуть и тех, кто звонит по 30 и более минут, так что я думаю, каждый найдет для себя подходящий тариф. Интересно только, сколько переход будет стоить!
lex12005
20.07.2007, 16:07
Обещают вроде тарифы для людей с различными способами общения, должен быть для любителей смс, тех, кто часто звонит и по чуть-чуть и тех, кто звонит по 30 и более минут, так что я думаю, каждый найдет для себя подходящий тариф. Интересно только, сколько переход будет стоить!
РоР- 32,70 PrP- 20,00
Хотя, возможно снижение стоимости.
обещали сделать переход с одного ТП на другой максимально простым и максимально дешевым. но бесплатным переход не сделают - будут злоупотреблять.
РоР- 32,70 PrP- 20,00
Хотя, возможно снижение стоимости.
На контракте ЮМС вроде переход на другой ТП бесплатен, если там больше абонплата/объём услуг.
CHIKOTILO
20.07.2007, 20:58
Абоненты МТС-Украина, которые загружают картинки, анимированные заставки, популярные мелодии, видеоролики и игры с помощью сервиса «Контент Клуб» на WAP-портале компании, могут стать победителями акции «Клубные подарки» и получить бесплатный доступ к разделу с новым контентом.
Победители акции будут определяться по результатам ежемесячного розыгрыша. Чем больше абонент делает покупок в «Контент Клубе» – тем больше шансов стать победителем.
«Контент Клуб» открылся на WAP-портале компании МТС-Украина в июне 2007 года. Все члены «Контент Клуба» получают 10% скидку и легкий доступ к загрузке лучших картинок, анимированных заставок, модных и популярных мелодий, увлекательных видеороликов и захватывающих игр. Члены «Контент Клуба» могут загружать контент непосредственно с WAP-портала без дополнительной отправки кодов заказа контента по SMS.
Стать членом «Контент Клуба» может любой абонент МТС-Украина, отправив текстовое сообщение на любой из номеров 7504, 7014 или 7284 для пополнения суммы на 5, 10 или 20 гривен с НДС. Все сервисы доступны абонентам компании МТС-Украина, у которых активирована услуга WAP.
Более подробную информацию о «Контент Клубе» можно получить на WAP-портале компании wap.mts.com.ua.
обещали сделать переход с одного ТП на другой максимально простым и максимально дешевым. но бесплатным переход не сделают - будут злоупотреблять.
Посмотрим! Там вроде уже мтс-первый в продаже на опте есть по 19 грн. Тарифы умалчивают!
Они могут просто изменить старые тарифы, и сделать их хуже. Пример: На Сим-Сим юбилейном семья была по 10коп., но без ограничений по времени. А сейчас после десятой мин. по 1гр. Еще парочку таких "заботливых" изменений, и все перейдут на другие тарифы или к другому оператору.
Не знаю как вы, но я абсолютно не верю, что МТС сделает тарифы интереснее, чем были у Umc. Скорее наоборот.
Не знаю как вы, но я абсолютно не верю, что МТС сделает тарифы интереснее, чем были у Umc. Скорее наоборот.
Думаешь, что они хотят вернуться к 10 млн. абонентов? ;-)
Они могут просто изменить старые тарифы, и сделать их хуже. Пример: На Сим-Сим юбилейном семья была по 10коп., но без ограничений по времени. А сейчас после десятой мин. по 1гр. Еще парочку таких "заботливых" изменений, и все перейдут на другие тарифы или к другому оператору.
Это в каком тарифе после 10-й минуты 1грн.? В "Юбилейном"?
На Сим-Сим юбилейном семья была по 10коп., но без ограничений по времени. А сейчас после десятой мин. по 1гр.
Зато таких ограничений нет на контракте - я в прошлом месяце говорил с другом минут 40 и заплатил за разговор только ПЗС, т.е всего 27 коп. :)
Правда и на контракте ЮМС менял условия (ТП "Безлимитный"), но там это скорей всего было связано со злоупотреблениями, ибо на фирмах народ себе делал клоны карточки, чтобы использовать номер исключительно для исходящих звонков, но сразу от нескольких человек. Непонятно, правда, как система это пропускала, но видимо, когда в ЮМС разобрались, то решили поменять условия, чтобы оставить нормальных абонентов и отсечь злоупотребителей. Тогда "корпоративные халявщики" побежали в Лайф...
CHIKOTILO
21.07.2007, 12:45
Тарифный план "Red SMS"
С 25 июля
Звонки по сети МТС Украина 0.50 грн.
Звонки на 3 выбранных номера МТС 0.10 грн.
Звонки по Украине 1.20 грн.
SMS по Украине 0.05 грн.
ПЗС отсутствует
источник: allgsm.com.ua
Скорее всего утка...
Тарифный план "Red SMS"
С 25 июля
SMS по Украине 0.05 грн.
ПЗС отсутствует
Скорее всего утка...
Вполне возможный тариф! Внешка 1.20 в духе юмс
Hornet777
21.07.2007, 15:55
Тарифный план "Red SMS"
С 25 июля
SMS по Украине 0.05 грн.
ПЗС отсутствует
Скорее всего утка...
Если это правда, то пойду брать УМЗ :-D
Юра, старые безлимитные оставили в крупных корпорациях, так как обычно там не злоупотребляют этим, а также в целом по корпорации прибыль большая даже с этими безлимитными.
CHIKOTILO
21.07.2007, 16:54
Если это правда, то пойду брать УМЗ :-D
Только это уже скорее не Український Мобільний Зв'язок, а "Мобільні ТелеСистеми". Хотя лицензию, я так понял, они менять не собираются...
__________________________________________________ _______________________
Слышал, что тариф МТС-Первый появился в свободной продаже(цена 25 грн.). Кто-нибудь что-то знает об этом?
Тарифный план "Red SMS"
Скорее всего утка...
Угу, бо там уже дали ссылку на это:
_http://kievsat.com/lifeforum/showthread.php?t=5718
Зато таких ограничений нет на контракте - я в прошлом месяце говорил с другом минут 40 и заплатил за разговор только ПЗС, т.е всего 27 коп. :)
Но на контракте тарифы акционные, т.е. действующие до Нового Года или до другой даты. А потом переведут на нечто. Бывают контрактные тарифы и постоянные, но они непутевые. Т. ч. скоро нас всех сгонят на МТСовские тарифы или к другим операторам.
Думаешь, что они хотят вернуться к 10 млн. абонентов?
Возможно так и будет. Жадность ослепляет. Они думают, что стали крутыми, МТС как ни как. Сравните тарифы МТС-турист и Лайф-турист. МТС-турист явно проигрывает и расчитан либо на МТС-фанатов, либо на недалеких (ИМХО)
Это в каком тарифе после 10-й минуты 1грн.? В "Юбилейном"?
Да, в "Юбилейном".
Бывают контрактные тарифы и постоянные, но они непутевые.А что, у ЮМС постоянные тарифы на предоплату путевые? ;-)
или к другим операторам.
Можно подумать, что у Лайфа постоянные тарифы путевые... ;-)
Возможно так и будет. Жадность ослепляет.
Насчет жадности согласен. Ибо я нашел место, где продаются двойные пакеты Jeans за 25 грн., а Jeans сечас дают по 25 грн. за подключение каждому. В результате платишь 25 грн., а получаешь все 100. Действительно, жадность может ослепить... ;-)
И мне после этого говорить, что МТС жадное? Тут по сути 400% бонус предлагают. :)
И мне после этого говорить, что МТС жадное? Тут по сути 400% бонус предлагают. :)
Для новых клиентов им не жалко. А вот 6 лет один номер сохранить... Несколько раз условия ухудшали.
Спасибо за информацию о двойных пакетах Jeans. Надо поискать.
Да, в "Юбилейном".
Ну да, всё правильно, там же внутрисеть 1 грн... Могли бы такой тариф и не трогать... Ну ничего, скоро (относительно) ЮМС/МТС 15 лет, сделают что-то новое!
Спасибо за информацию о двойных пакетах Jeans. Надо поискать.
Могу даже сказать, где искать: сеть "Эльдорадо". Там еще djuice двойной по новогодней цене (20 грн. за пару) есть...
lex12005
23.07.2007, 10:20
Слышал, что тариф МТС-Первый появился в свободной продаже(цена 25 грн.). Кто-нибудь что-то знает об этом?
МТС-Первый официально стартует с 25.07.07
МТС-Первый официально стартует с 25.07.07
А что-нибудь известно о нем?
Уже послезавтра? Круто! Аж не верится! На другом форуме прочитал, что стартовые пакеты будут иметь старую-добрую номерную ёмкость 8-050-7ХХ-ХХ-ХХ.
А 25.07 появится только один тариф? Другие будут позже?
Уже послезавтра? Круто! Аж не верится! На другом форуме прочитал, что стартовые пакеты будут иметь старую-добрую номерную ёмкость 8-050-7ХХ-ХХ-ХХ.
А 25.07 появится только один тариф? Другие будут позже?
Вряд ли только 1! Мне кажется, выпустят целую линейку тарифов под брендом мтс!
bambukka
23.07.2007, 11:04
Вряд ли только 1! Мне кажется, выпустят целую линейку тарифов под брендом мтс!
Интересно, а перейти со старых ТП можно будет? Хотя посмотрим, какие будут предложения :mrgreen:
Интересно, а перейти со старых ТП можно будет? Хотя посмотрим, какие будут предложения :mrgreen:
Перейти можно будет! Это официально заявлял Павловский
Перейти можно будет! Это официально заявлял Павловский
Думаю, они активно будут стимулировать переходы, так что за это можно не волноваться.
lex12005
23.07.2007, 16:39
Да, емкость будет 8-050, но не обязательно 7ХХ-ХХ-ХХ
ПЗС не будет в РоР-сегменте.
Это же огромный шаг вперёд! Как по мне, ПЗС - самая противная вещь и если её не будет хоть на контракте, то это супер! Прийдется и КС расшевелится!
Если бы еще уточнить, что это за сегмент... ;-)
Если бы еще уточнить, что это за сегмент... ;-)
Что ты имеешь ввиду? PoP - Post Paid, т.е. контракт. Или ты считаешь, что условия будут не очень выгодными - допустим, как в КС "VIP"?
Что ты имеешь ввиду? PoP - Post Paid, т.е. контракт.
Вот это я и имею ввиду. :)
Ибо не такая это уже "послеоплата", если в минуса нельзя залазить... ;-)
Или ты считаешь, что условия будут не очень выгодными - допустим, как в КС "VIP"?
Зачем далеко ходить за примером? Контракты от ЮМС не имеют ПЗС... в пределах пакетных минут... ;-)
masta_man
23.07.2007, 17:34
а чтьо в ЮМС в минус нельзя уже уходить????
lex12005
23.07.2007, 17:36
Зачем далеко ходить за примером? Контракты от ЮМС не имеют ПЗС... в пределах пакетных минут... ;-)
Теперь будет интересней...
Теперь будет интересней...
Тогда вполне логично: исчерпав возможности внешних резервов (подключение новых абонентов), МТС переходит к внутренним (миграция предоплаты на контракт как гарантия стабильных доходов компании).
Так там еще несколько лет назад в пакетных минутах не было ПЗС, это не удивительно. А что касается внутренних резервов, так и миграция на ЮМС была из сим-сим постоянно, заманивали калачом. А так понял пока из новинок, сайт и турист, и тариф доступный= отток абонентов продолжается.
lex12005
24.07.2007, 09:28
А так понял пока из новинок, сайт и турист, и тариф доступный= отток абонентов продолжается.
Завтра официальный старт новых тарифов.
Завтра официальный старт новых тарифов.
Это цикаво.
lex12005
24.07.2007, 09:38
На самом деле, это довольно непростой процесс, с технической стороны.
Он зависит от настроек sim карты, прошивки телефона, модели телефона, настроек сети.
У существующих абонентов, как и раньше, будет отображается лого оператора “UMC UA”. Но только до смены прошивки телефона или замены телефона, в которой будет прошит новый лого оператора «MTS UKR».
У абонентов, которые подключатся с использованием новых sim карт, на экране также может отображается как лого “UMC UA” так и лого «MTS UKR».
Чудненько!Я так и хотел :) Меня ЮМС больше прет.
Он зависит от настроек simкарты, прошивки телефона, модели телефона, настроек сети.
У существующих абонентов, как и раньше, будет отображается лого оператора “UMC UA”. Но только до смены прошивки телефона или замены телефона, в которой будет прошит новый лого оператора «MTS UKR».
У абонентов, которые подключатся с использованием новых sim карт, на экране также может отображается как лого “UMC UA” так и лого «MTS UKR».
В прошивке телефона нет данных об операторах. Они в сим-карте. Следовательно новая надпись появится, если это позволяет симка и поддерживает телефон. У большинства абонентов трудностей быть не должно.
Вопрос в том, будет ли этим МТС заниматься, процесс действительно непростой.
lex12005
24.07.2007, 10:20
В прошивке телефона нет данных об операторах. Они в сим-карте. Следовательно новая надпись появится, если это позволяет симка и поддерживает телефон. У большинства абонентов трудностей быть не должно.
Ну не знаю... Помню, в Семены раньше зашивали даже списки мировых сетей
Ждать осталось всего 1 день! посмотрим, но думаю, что у меня старая симка ЮМС... Будет на экране ЮМС! Это я думаю, что не столько важно - пусть лучше тарифы дают суперовые!
Так было, скорее всего, в старых трубках. Вот с ними и будут проблемы при смене логотипа.
lex12005
24.07.2007, 10:26
Так было, скорее всего, в старых трубках. Вот с ними и будут проблемы при смене логотипа.
Насчет свежих Семенов не знаю... Моим последним был С45 :-D
Всякое может быть. У меня у товарища как-то в старой Нокии стояла симка Джуйса, так на экране писало Bridge. Проект "Бридж" - вроде как официальное название КС, когда он только появился, но я точно не знаю.
Всякое может быть. У меня у товарища как-то в старой Нокии стояла симка Джуйса, так на экране писало Bridge. Проект "Бридж" - вроде как официальное название КС, когда он только появился, но я точно не знаю.
Сам такое видел, это похоже на симку старого образца. Они по идее тоже не смогут быть прошиты оператором.
А как объснишь, если на самсунге выпуска 2004 года пишет не лайф, а 255 06, а на самсунге 2006 уже лайф! Сим карта одна и та же!
А как объснишь, если на самсунге выпуска 2004 года пишет не лайф, а 255 06, а на самсунге 2006 уже лайф! Сим карта одна и та же!
Причин может быть несколько. Первое, что приходит в голову - эти два телефона отображают разные части информации об операторе. Кроме того, я не знаю, как старые телефоны извлекают эту инфу - это тоже может быть причиной.
P.S. Не случайно МТС для фанов даёт возможность поменять симку, на которой новое лого как снаружи, так и "внутри", чтобы почти гарантированно отображалось новое лого. Это ещё раз подтверждает, что сейчас инфо об операторе хранится в сим-карте.
P.P.S. Лично для меня эта замена логотипа носит спортивно-технический характер. Гораздо больше меня волнуют будущие тарифы. А какое лого отображается на телефоне - дело десятое.
CHIKOTILO
24.07.2007, 16:16
Оператор мобильной связи компания "Украинская мобильная связь" намерена начать продавать новые тарифные пакеты для подключения контрактных и корпоративных абонентов, абонентов предоплаченного сервиса с 25 июля.
Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью УМС Виктория Рубан.
По ее словам абонентам будет предложено 3 новых тарифных линейки.
25 июля старый бренд будет заменен на МТС практически во всех фирменных салонах-магазинах оператора, call-центре, дилерских точках и рекламных носителях.
В то же время Рубан отметила, что 100% замена бренда в дилерской сети вряд ли возможна в связи со многими техническими и практическими факторами.
Также будут представлены новые сайт и wap-портал компании _www.mts.com.ua и wap.mts.com.ua.
allgsm.com.ua
По информации ukranews.com
Оператор мобильной связи компания "Украинская мобильная связь" намерена начать продавать новые тарифные пакеты для подключения контрактных и корпоративных абонентов, абонентов предоплаченного сервиса с 25 июля.
Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью УМС Виктория Рубан.
По ее словам абонентам будет предложено 3 новых тарифных линейки.
25 июля старый бренд будет заменен на МТС практически во всех фирменных салонах-магазинах оператора, call-центре, дилерских точках и рекламных носителях.
В то же время Рубан отметила, что 100% замена бренда в дилерской сети вряд ли возможна в связи со многими техническими и практическими факторами.
Также будут представлены новые сайт и wap-портал компании _www.mts.com.ua и wap.mts.com.ua.
allgsm.com.ua
По информации ukranews.com
Еще самих тарифных планов нет?
CHIKOTILO
24.07.2007, 16:37
Думаю, что только после проведения пресс-конференции, которая назначена на 25 июля, мы сможем получить достоверную информацию о тарифах.
Да, врядли тарифы обнародуют до пресс-конференции, иначе она будет частично неактуальной. А никто не знает, на сколько она назначена?
вот я и получил смс о том что завтра будет переиминование ЮМС...Сегодня юмс умрет и оно останитса у нас только в памяти...
вот я и получил смс о том что завтра будет переиминование ЮМС...Сегодня юмс умрет и оно останитса у нас только в памяти...
Немного грустно... Как написали в "Зеркале недели", UMC - старейший и сильнейший УКРАИНСКИЙ бренд.
lex12005
24.07.2007, 20:02
С завтрашнего дня можно подключаться/переходить.
2 ТП для предоплаты, 4- для контракта.
Веб-конференция с представителем МТС: http://pk.kiev.ua/conference/
Завтра в фирменных магазинах МТС – день открытых дверей!
Первые 100 посетителей получат сувениры от МТС.
Первые 10 подключившихся абонентов – USB вентиляторы в подарок :)
Каждый подключившийся на контракт получит шанс выиграть Nokia 6233
Источник: 111
А, что про них известно?
А, что про них известно?
Об этом lex12005 сообщит через несколько часов, когда уже будет 25 июля... ;-)
У меня сайт МТС как-то подозрительно долго грузится. Какие у кого успехи в этом плане? Но на самом сайте вроде изменений пока нет.
В 6:30 по 7711 уже предлагали перейти на МТС Свободный и МТС Первый, но информации о тарифах по 111 тогда еще не было. Сайты МТС и УМЗ не изменились до сих пор, инфы о тарифах нет.
Ничего удивительного,- всё в стиле Umc, ой, простите, уже МТС ;)
Терпение,только терпение.Всё будет )
Подождите до завтра:) А я то думал, какую очередную каверзу предложит Umc... Заставлять абонентов ждать - это не хорошо...
А точнее????
Есть такая информация, что МТС предоставит два тарифа: В одном тарифе звонки внутри сети по 10 коп - первая минута, а со второй по 3 коп. За пзс не спросил, но думаю что есть. На другие сети тоже есть какое то снижение, но я, честно говоря не запомнил. А второй тариф - с одинаковой стоимостью звонков на все направления. За точность информации не ручаюсь, но вроде бы правильно
Тарифы на предоплату:
_http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=135"]Тариф МТС Перший
_http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=136"]Тариф МТС Вільний
Ну и контрактные тарифы:
_http://mts.com.ua/ukr/post_paid.php?pid=12&tid=140"]МТС Перший
_http://mts.com.ua/ukr/post_paid.php?pid=12&tid=141"]МТС Вільний
Безлимитки:
_http://vip.mts.com.ua/ukr/tariffs.php?pid=13&tid=144"]МТС Безлімітний Легкий
_http://vip.mts.com.ua/ukr/tariffs.php?pid=13&tid=145"]МТС Безлімітний
Дождались... Моё мнение - за контракт МТСу спасибо (особенно радует услуга "Плюс"), а вот предоплата... Как по мне, "Доступный" оптимальнее. Может и не лучше, но оптимальнее. Кстати, на него ещё можна перейти?
Scorpion
25.07.2007, 10:27
Чуда не произошло. :) При такой дорогой первой минуте могли бы ПЗС и отменить. :(
Пока смысла переходить на ТП МТС не вижу.
Об этом lex12005 сообщит через несколько часов, когда уже будет 25 июля... ;-)
lex12005 решил ночью поспать (или готовился к финальной стадии ребрендинга ;-)), но хорошо, что есть сайт и фирменные магазины МТС ;-)
Скажу, что тарифы очень и очень неплохие, но уже заметил одну деталь - в безлимитных пакетах отменили отсутвие ПЗС внутри пакетных минут. Мне лично все равно, но кое-кто тогда возможно не будет спешить расставаться с "ЮМС Безлимитный", хоть он на первый взгляд и дороже.
И еще: на "МТС Первом" почти нет смысла создавать "Мою Семью", ибо после третей минуты разговора дешевле (на 2 коп. в мин.) разговаривать по стандартному тарифу.
При такой дорогой первой минуте могли бы ПЗС и отменить. :(
При такой дорогой на МТС Первом в середине сети? ;-)
Не хочешь платить ПЗС - плати абонплату 50 коп. в день. Те, кто часто звонят, на это пойдут, если только не заражены "контрактофобией" ;-) А те кто заражены и часто звонят... Не хочешь платить абонплату - плати ПЗС. Все честно.
lex12005 решил ночью поспать (или готовился к финальной стадии ребрендинга ;-)), но хорошо, что есть сайт и фирменные магазины МТС ;-)
Скажу, что тарифы очень и очень неплохие, но уже заметил одну деталь - в безлимитных пакетах отменили отсутвие ПЗС внутри пакетных минут. Мне лично все равно, но кое-кто тогда возможно не будет спешить расставаться с "ЮМС Безлимитный", хоть он на первый взгляд и дороже.
И еще: на "МТС Первом" почти нет смысла создавать "Мою Семью", ибо после третей минуты разговора дешевле (на 2 коп. в мин.) разговаривать по стандартному тарифу.
1) скрытая плата за соединение есть на контракте!
2) на предоплате есть плата за соединение +27 коп
3) нет льготных минут на контракте! очень плохо!
4) Тарифы на уровне 3+ по 5 -й шкале!
5)Интернет вообще дорогой!
lex12005
25.07.2007, 10:52
1) скрытая плата за соединение есть на контракте!
2) на предоплате есть плата за соединение +27 коп
4) Тарифы на уровне 3+ по 5 -й шкале!
5)Интернет вообще дорогой!
Недовольные всегда были, есть и будут!
Тарифы очень интересные, это мое мнение. Особенно, если сравнивать с основным конкурентом. За Лайфом, как я и говорил, никто гнаться не собирается!
Я не вижу обещанных дешёвых тарифов на сети МТС в России, Белоруссии и т.д. Может просто не заметил? Помогите найти, плиз :)
lex12005
25.07.2007, 10:56
lex12005 решил ночью поспать (или готовился к финальной стадии ребрендинга ;-)), но хорошо, что есть сайт и фирменные магазины МТС ;-).
Не поверишь, спал мало :cry:
Но теперь у Вас есть информация, как говорится, из первых рук :-D
_http://mts.com.ua/ukr/compare_tariffs.php
Обещали простые тарифы, но что-то я этого не заметил. У меня с трудом в голове укладывается столько цифр. У Umc была просто стоимость минуты, а здесь поделили на первую и последующие. Это еще при том, что ПЗС тоже имеется.
Не поверишь, спал мало :cry:
Поверю. Ибо, к примеру, фирменный магазин во Львове к ребрендингу полностью готов не был: сувенеры для первых 100 посетителей подвезли лишь 9:30, хотя сам магазин открылся в 9:00. Приблизительно тогда же появились первые листовки, причем в начале отпечатанные на принтере. Из типографских листовок про тарифы есть только про МТС Первый (данные на 10 утра). На 111 и 555 как на контракте, так на предоплате до сих пор информация про старые тарифы, хоя уже привествует не ЮМС, а МТС. Так что верю...
Я не вижу обещанных дешёвых тарифов на сети МТС в России, Белоруссии и т.д. Может просто не заметил? Помогите найти, плиз :)
Есть льготный роуминг по Беларуси, России и Узбекистану. Или покупай МТС Турист...
Есть льготный роуминг по Беларуси, России и Узбекистану. Или покупай МТС Турист...
Фэ...
Кто-то говорил, что абоненты ВСЕЙ сети МТС будут ощущать себя большой семьей.
Мама МТС, ты про нас забыла?.. :???:
На контракте за 25грн. можно заказать 55 минут по Украине (услуга "Плюс"). Т.е получается 45 коп./мин. А если прибавить абонплату, то получается, что в месяц нужно выкладывать 40 грн. Т.е. за 40 грн./мес. мы получаем 55 минут без ПЗС, т.е. минута стоит 72коп. Но это оч-чень приблизительный расчёт, т.к. ПЗС нет не только в рамках пакетных минут, а вообще. Если звонить часто, более 55 минут, то получается довольно выгодно, и абонплата в таком случае несущественна.
Абонплата - 50коп./день, а два соединения в день по 27коп. - это уже 54 коп. Так что оно того стоит.
Обещали простые тарифы, но что-то я этого не заметил. У меня с трудом в голове укладывается столько цифр.
Более-менее уложились, но тарифы все-таки не простые. Буду сидеть на Новогоднем Хите до конца действия. Потому что больше ни в одном тарифе нельзя дешево (по 3 коп.) отправлять SMS на семью.
Фэ...
Кто-то говорил, что абоненты ВСЕЙ сети МТС будут ощущать себя большой семьей.
Мама МТС, ты про нас забыла?.. :???:
Согласен. Запутаные, дорогие тарифы. Бизнес время пн. - пт. 6.00-23.00! И это только для контрактных абонентов! И где Туркменистан? Хотя может это закрытая страна, туда туристов не пускают? Не знаю, вроде при определённом желании туда можно попасть.
Нет никакой большой семьи МТС!:evil:
bambukka
25.07.2007, 11:57
ИМХО, самый выгодный - это "Первый" контракт. 10/3 коп. внутри сети - это очень дешево. И еще вернулись акционные телефоны! Урра! Вопрос только какие и когда.
lex12005
25.07.2007, 12:15
ИМХО, самый выгодный - это "Первый" контракт. 10/3 коп. внутри сети - это очень дешево. И еще вернулись акционные телефоны! Урра! Вопрос только какие и когда.
Не акционные. Любой терминал из ассортимента предлагается со скидкой до 200 грн.
Насчёт "Первого" - согласен, пожалуй единственный выгодный среди новых тарифов. "Свободный" проигрывает старому "Доступному" (не прав? поправьте).
А где ты увидел акционные тарифы?
lex12005
25.07.2007, 12:21
Насчёт "Первого" - согласен, пожалуй единственный выгодный среди новых тарифов. "Свободный" проигрывает старому "Доступному" (не прав? поправьте).
Доступный- акционный ТП, Вильный- на постоянной основе.
Интересен тем, кто общается с другими сетями. 0,70/0,35
SoloCity
25.07.2007, 12:26
Согласен на счет МТС-Первого. Даже с абонплатой в 15 грн все равно на отмене ПЗС выигрываешь. Если в день в среднем делать 5 звонков, то с ПЗС - 1,35грн в день и 40 грн в месяц лишних расходов. Тем более, что ПЗС теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет ( не так как раньше: 30 пакетных минут без ПЗС, а потом с ПЗС ).
bambukka
25.07.2007, 12:28
Телефоны акционные
Тариф МТС Первый действует на постоянной основе.
Кроме того, воспользуйтесь услугой "Плюс" – получите 55 дополнительных минут в месяц на звонки по Украине всего за 25 гривен. При подключении в пакет МТС с услугой "Плюс" предоставляется возможность приобретения телефона со скидкой.
_http://www.mts.com.ua/rus/post_paid.php?pid=12&tid=140
На контракте за 25грн. можно заказать 55 минут по Украине (услуга "Плюс"). Т.е получается 45 коп./мин. А если прибавить абонплату, то получается, что в месяц нужно выкладывать 40 грн. Т.е. за 40 грн./мес. мы получаем 55 минут без ПЗС, т.е. минута стоит 72коп. Но это оч-чень приблизительный расчёт, т.к. ПЗС нет не только в рамках пакетных минут, а вообще. Если звонить часто, более 55 минут, то получается довольно выгодно, и абонплата в таком случае несущественна.
Абонплата - 50коп./день, а два соединения в день по 27коп. - это уже 54 коп. Так что оно того стоит.
Лучше 15грн абонплата - 15 минут!
Scorpion
25.07.2007, 12:50
Цитаты
=======
Тариф МТС Первый для абонентов МРТС предоплата
Звоните всего по 3 копейки за минуту внутри сети (стоимость первой минуты разговора – 10 копеек).
Тариф МТС Первый для контрактных абонентов
Звоните всего по 3 копейки за минуту разговора с абонентами МТС и ДЖИНС (стоимость первой минуты разговора – 10 копеек).
===
Т.е. внутрисеть и сеть МТС с ДЖИНС это разные вещи ?
На припейде проигрывает. Стоимость звонков на все направления (первая минута намного дороже, последующие дешевле на 2 коп., т.е. выгоднее только если долго разговаривать), нет скидки 50% на внутрисеть, нет выходных в подарок, дороже "Любимые номера" (5 коп. вместо 0).
На контракте нет ПЗС, что очень существенно, и есть неплохая услуга "Плюс". Но в "Доступном" также есть 30 бесплатных внутрисетевых. Контрактный "Свободный", как по мне, не проигрывает. Тем более он действует на постоянной основе.
lex12005
25.07.2007, 13:21
Т.е. внутрисеть и сеть МТС с ДЖИНС это разные вещи ?
Внутрисеть- это МТС-контракт, МТС-предоплата и Джинс. Ну и конечно, пока еще действующие УМС и Сим-Сим.
dj_sCOrPion
25.07.2007, 13:32
А кто нибудь знает тарифы в ТП "Турист"? если есть подкиньте пож!!!!!:mrgreen:
Кстати обещали 25 июля поменять логотип Сим Сим и ЮМС. Что то я на дисплее своего телефона не увидел изменений.
В целом, как по мне, тарифы неплохие. Ведь данные ТП действуют на постоянной основе, а ещё наверняка будут акции, акционные ТП... Хотелось бы, чтобы появились опции для тарифов, как в России - "Ночные рвзговоры", "Выходные дни", "Номера МТС".
Контракт довольно существенно выгоднее припейда, так что подключаться ко второму я не вижу смысла. Но на контракт подключаться тоже пока не хочу - пусть сначала обновят биллинговую платформу, чтобы деньги со счёта снимались сразу, а то уж очень много нареканий по этому поводу, а я привык контролировать свои расходы на связь. Лучше подожду до осени, там и биллинг должны обновить, и КС, по-идее, должен что-то интересное предложить. И Cdma осенью МТС запустит. Тогда и решу к чему подключаться, а пока временно (а может и на постоянно) возьму себе Билайн "29" (наконец-то!!!), а то ПЗС в Джинсе реально парит.
В целом, как по мне, тарифы неплохие. Ведь данные ТП действуют на постоянной основе, а ещё наверняка будут акции, акционные ТП... Хотелось бы, чтобы появились опции для тарифов, как в России - "Ночные рвзговоры", "Выходные дни", "Номера МТС".
Контракт довольно существенно выгоднее припейда, так что подключаться ко второму я не вижу смысла. Но на контракт подключаться тоже пока не хочу - пусть сначала обновят биллинговую платформу, чтобы деньги со счёта снимались сразу, а то уж очень много нареканий по этому поводу, а я привык контролировать свои расходы на связь. Лучше подожду до осени, там и биллинг должны обновить, и КС, по-идее, должен что-то интересное предложить. И Cdma осенью МТС запустит. Тогда и решу к чему подключаться, а пока временно (а может и на постоянно) возьму себе Билайн "29" (наконец-то!!!), а то ПЗС в Джинсе реально парит.
100% :-D
Внутрисеть- это МТС-контракт, МТС-предоплата и Джинс. Ну и конечно, пока еще действующие УМС и Сим-Сим.
В моем тарифном плане "Новогодний хит" Джинс не считается внутрисетью, хоть в семью добавлять его можно. А в каких-то новых тарифах SIM-SIM была единая цена на звонки в UMC и Джинс (не помню тарифа и не помню, упоминалась ли при этом внутрисеть). Так что, является ли Джинс внутрисетью в тарифах МТС - это еще вопрос. Надо будет спросить у оператора.
lex12005
25.07.2007, 14:19
В моем тарифном плане "Новогодний хит" Джинс не считается внутрисетью, хоть в семью добавлять его можно. .
Ты сам ответил на свой вопрос.
И всё таки - на предоплате звонки на Джинс оцениваются как внутрисетевые?
Сначала Джинс был просто отдельным виртуальным опером, потом джинсовский номер стало возможно поставить как номер ЮМС-семьи, потом вообще включили во внутрисеть, поэтому такая ситуация с Новогодним хитом.
Скажите пож. в Контрактных тарифах ПЗС нет в рамках абонплаты или некого количества минут, или вообще ?
lex12005
25.07.2007, 14:34
Скажите пож. в Контрактных тарифах ПЗС нет в рамках абонплаты или некого количества минут, или вообще ?
ПЗС отсутствует вообще _http://www.mts.com.ua/ukr/post_paid.php?pid=12&tid=140
Просьба активный ссылок не оставлять
Я понял вообще
Я понял вообще
Я тоже так понял, но не верю глазам своим, потому и переспрашиваю.
lex12005
25.07.2007, 14:44
Я тоже так понял, но не верю глазам своим, потому и переспрашиваю.
Ну хотели же тарифы без ПЗС? Получайте!
А кто нибудь знает тарифы в ТП "Турист"? если есть подкиньте пож!!!!!:mrgreen:
Кстати обещали 25 июля поменять логотип Сим Сим и ЮМС. Что то я на дисплее своего телефона не увидел изменений.
http://mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=1556
У моей мамы тоже ничего не поменялось.
Ну хотели же тарифы без ПЗС? Получайте!
Если это так - это большой шаг вперед.
Забираю тогда свои слова назад что ребрендинг ничего не даст.
Я не отвечал на свой вопрос. Если звонить на Джинс, который не в семье, то звонок будет считаться межсетевым.
dj_sCOrPion
25.07.2007, 15:11
http://mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=1556
У моей мамы тоже ничего не поменялось.
:arrow: БОЛЬШОЕ сПАСИБО!!!:mrgreen:
Калькулятор тарифов - может пригодиться:
_http://mts.com.ua/rus/calc.php
Но семью считать не умеет. Хотя с нынешними новымии тарифами часто выгоднее просто звонить на внутрисеть.
Пож. активные ссылки не оставляйте.
Я не отвечал на свой вопрос. Если звонить на Джинс, который не в семье, то звонок будет считаться межсетевым.
Если это так, то совсем нехорошо получается:evil: . Особенно это странно в свете того, что через месяц Джинс будет называться Джинс-МТС... Контракт получается реально выгоднее припейда. Может таким образом будут создавать качественную абонбазу с большим количеством контрактников?
Контракт получается реально выгоднее припейда. Может таким образом будут создавать качественную абонбазу с большим количеством контрактников?
Я считаю, что именно так!
Может таким образом будут создавать качественную абонбазу с большим количеством контрактников?
Это то, о чем я говорил - переход от внешних резервов к внутренним. Хочешь общаться без ПЗС - переходи на контракт и плати абонплату ~50 коп. в день. Не хочешь переходить на контракт - плати дополнительно 27 коп. за каждый звонок.
Но лично я, похоже, скорей всего останусь на старом контракте (если МТС под конец года не предложит контракт с абонплатой 5 грн.) и возьму "Первый" на предоплате (если тоже ничего более интересного не будет).
masta_man
25.07.2007, 17:44
а мне понравилось.... в след. месяце обязательно перейду на "первый"
Того же мнения!Буду переходить на "Первый".
"Первый" хорош!, но если бы еще на пару номеров смс по 3 или 5 коп. было, то ему бы цены не было :-d
masta_man
25.07.2007, 18:22
ну всем и всему не угодишь
"Первый" хорош!, но если бы
... еще за входящие доплачивали... ;-)
Возможно, что специальные предложения по СМС будут. Правда, их скорее следует ожидать в разделе у Jeans, ибо на обычную связь МТС там вряд ли предложит что-то дешевле, а при всем тоже самом на Jeans теряется смысл Jeans, разве что номер будет держать...
Возможно, что специальные предложения по СМС будут. Правда, их скорее следует ожидать в разделе у Jeans, ибо на обычную связь МТС там вряд ли предложит что-то дешевле, а при всем тоже самом на Jeans теряется смысл Jeans, разве что номер будет держать...
Будут, ведь говорили же про RED Text. И совсем не на Jeans.
Как мне кажется, с тарифами у МТС всё получилось: цены не упали, усилилась сегментация тарифов, появились действительно интересные контрактные предложения, которые помогут стабилизировать абонентскую базу. То есть ровно то, что МТС заявляла в своих планах.
Scorpion
25.07.2007, 19:04
Контракт как-то стремно, не хочется связывать себя обязательствами. Вот если бы они пример с Лайф взяли насчет пополнения, позволяющего звонить без ПЗС, тогда предоплатникам была бы ниша для маневра.
[quote=JurKo]... еще за входящие доплачивали... ;-)
а кто против прошу поднять руку? вот в Би есть такой тариф и радуются люди :mrgreen:
а кто против прошу поднять руку?
Знаешь почему в КС отказались от "Плюса"?
По моим данным в базе КС были обнаружены абоненты с трехзначным (если не более) числом бонусов за счет входящих звонков. Проведенное расследование показало: люди делали "бизнес, давая свой номер в бесплатных объявлениях с очень заманчивыми предложениями, которые, естественно, не соответствовали действительности...
Будут, ведь говорили же про RED Text.
И где те, кто про него говорил?
Группа тарифов RED очень мне напоминает наш Jeans, ибо имеет скидки для "своих". А делать трехуровневую систему МТС (МТС, МТС-Red, Jeans) не считая Экотел - это уже чересчур...
lex12005
25.07.2007, 20:48
Он зависит от настроек simкарты, прошивки телефона, модели телефона, настроек сети.
Вот что получилось на моей 6681 после замены Sim-карты :-D
Сам Павловский говорил:
_http://proit.com.ua/telecom/2007/05/17/103737.html
Вопрос к lex12005
Сегодня в 5 часов вечера на два номера SIM-SIM пришло SMS следующего содержания:
"Поспішайте! Поповнить рахунок до 31.07.2007 та отримуйте бонус10 грн.! Бонус буде нараховано протягом доби. МТС"
Чтобы это значило? Дело в том, что в специальных предложениях этого нет, операторы на 555 ничего пояснить не могут…
У кого-то это еще было?
Вопрос к lex12005
Сегодня в 5 часов вечера на два номера SIM-SIM пришло SMS следующего содержания:
"Поспішайте! Поповнить рахунок до 31.07.2007 та отримуйте бонус10 грн.! Бонус буде нараховано протягом доби. МТС"
Чтобы это значило? Дело в том, что в специальных предложениях этого нет, операторы на 555 ничего пояснить не могут…
У кого-то это еще было?
Если ты брал свои пакеты на Новый Год с бонусом 100(120)грн на счет по 10 грн в месяц при условии пополнения, но не чаще 1 раза месяц, то даже то, что потом перевелся на другой тариф не отменяет бонусов.
У меня такая ситуация, и такие смс приходят если ты в этом (текущем) месяце еще не пополнял счет. Странно, что операторы тебе этого не смогли объяснить, мне с первого раза попался шарящий опер.
У меня такая ситуация, и такие смс приходят если ты в этом месяце еще не пополнял счет.
Тогда ясно. Пожелаем "девочке с call-центра" в следующий раз знать про подобные нюансы, ибо когда я сказал ей про бонус за пополнение, то она мне сказала, что у них нет рассылки СМС-напоминания... Впрочем, у меня тогда не было текста под рукой, а обременять себя, вытаскивая его из памяти мобильного не прерывая связь, не хотелось...
Вот что получилось на моей 6681 после замены Sim-карты :-D
поздравляю :-D так как мне, как и многим другим прийдется долго и нудно любоватся надписью UMC
Интересно, а какие 100 сувениров раздавали? Яйца или пол-литру, что бы легче с тарифами было разобраться.:-)
Я помню, как Павловский (или как его там) возмущался сложностью украинских тарифов. Он говорил, что не может в них разобраться :rolleyes: . Но сейчас они стали раза в два сложнее.
Интересно, а какие 100 сувениров раздавали? Яйца или пол-литру, что бы легче с тарифами было разобраться.:-)
Мне достались ремешок, ручка и наклейка в пакетике с ручками. Всё с новым логотипом ;-)
Я помню, как Павловский (или как его там) возмущался сложностью украинских тарифов. Он говорил, что не может в них разобраться :rolleyes: . Но сейчас они стали раза в два сложнее.
Это да... Но вы посмотрите на российские тарифы - там не проще, а зачастую и сложнее.
lex12005
26.07.2007, 08:54
А в чем сложность? Что непонятно?
Я тоже не пойму чего в них не понятного.
http://mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=135 Вот посмотри и скажи что тут непонятного?
Давали небольшой бумажный "подарочный" кулёк с ручкой и прозрачным широким шнурком.
А что касается понятности тарифов, то все зависит от того, как их подать. Когда МТС Первый контракт и предоплата подаются в месте, а абонплата указвается не в месяц, а прибилизительная в день, то все понятно: не хочешь платить ПЗС - плати абонплату 50 коп. в день (точнее - 15 грн. в мес.). Это удачный маркетинговый ход, ибо 15 грн. в месяц "не за что" это вроде много, а вот 50 коп. в день, когда звонишь каждый день - это нормально.
Главный принцип понятности для МТС сейчас - это чтоб абоненту было понятно, для чего ему нужно переходить на контракт. А нужно тогда, когда совершаешь более 55 звонков в месяц.
Народ, вы считать умеете? Что хорошего вы нашли в новых тарифах МТС? Рассматриваем контракт:
перший:
+ дешевая внутрисеть;
- компенсируется ОЧЕНЬ дорогими звонками на другие сети;
- семья не по 0 - отстой, одно это стоит отправки тарифов в мусорное ведро;
- абонплата - это что-то новенькое, пусть идут лесом с такими раскладами, ребрендеры блин невдалые, кацапам в мск парьте плоды своего труда интеллектуального, только небось не из головы это вышло;
- Интернет все еще БЕЗУМНО дорог, ну тут понятно, под голос не хватает сети, какая уж тут дата;
- послуга плюс - дык мне на моем пакете 37 коп на все направления тоже не плохо, кому нужно по 45?
- переход в пакет мтс за 32 грн? - ребята, предложите мне на счет их кинуть, и я никогда не соглашусь туда переходить!
МТС Вильний:
+ 35 на все направления;
- считают нас за идиотов, пишут, что нет ПЗС (я смотрю на форуме, многие этому обрадовались). А ВЫ БЛИН не видите, что первая минута включает "скрытый" ПЗС 35 коп, т.е. еще больше, чем было?!!!
ИМХО - существующие плюсы на порядок ниже, чем появившиеся минусы моего оператора, жду с нетерпением Mnp и гудбай кацапчеги!
Отсутствие ПЗС - вот серъёзный козырь. Если на "Доступном" совершать много коротких звонков, то за счёт ПЗС сумма набежит немаленькая.
А разница в скрытой и открытой ПЗС всё же есть - одно дело, когда у тебя сходу снимают 27 коп., другое дело - когда ты за эти 27 коп. успеешь что-то сказать.
Каждому - своё. Тарифы МТС - для тех, кто часто звонят и долго разговаривают. Тогда они выгодны.
P.s. По-моему, такой дешёвой внутрисети ещё не было! Теперь и в сети ЮМС можно говорить, не задумываясь о стоимости минуты.
SoloCity
26.07.2007, 12:25
По ходу на контракте выгодней чем на припейде!
Читаем первую фразу:
Если на "Доступном" совершать много коротких звонков, то за счёт ПЗС сумма набежит немаленькая.
Теперь вторую:
Каждому - своё. Тарифы МТС - для тех, кто часто звонят и долго разговаривают. Тогда они выгодны.
Ты определись, все-таки что выгодно, много коротких либо долго разговаривать.
P.s. По-моему, такой дешёвой внутрисети ещё не было! Теперь и в сети ЮМС можно говорить, не задумываясь о стоимости минуты.
По этому поводу могу сказать, что все больше нужны одинаковые тарифы на все направления. Это станет более актуальным в 2008 г. Дешевая внутрисеть - это хорошо, но лучше иметь один тариф на все направления, пусть оператор компенсирует за счет практически бесплатной внутрисети свои межоператорские транзакции.
ЮМС, теперь и МТС, постоянно акцентируют наше внимание, что их цель не миллиарды абонентов-студентов, которым как раз и нужно отсутствие ПЗС, т.к. звонят по 5-10 сек по внутрисети и имеют 10 карточек для звонков разным людям, а увеличение маржинальности путем миграции припейдов на контракт и т.п. Я вижу шаг в этом направлении - сделали немного выгоднее контракт (дык это и должно быть так по определению), но я не вижу чем они хотят в новых тарифах привлечь абонентов вообще. Припейд ваще отстой, контракт чуть лучше. МТС не одни на рынке, впечатление создается, что они вообще хотят абонбазу растерять.
Сделал в экселе калькулятор, типа как на сайте, только лучше и понятнее. Дык с их новыми тарифами я ваще разорюсь, если буду столько же разговаривать.
+ дешевая внутрисеть;
А кто тебя заставляет звонить на другие сети? ;-)
Берешь МТС "Первый", к нему в нагрузку Киевстар "второй" ;-) и т.д. … :-D
А кто тебя заставляет звонить на другие сети? ;-)
Берешь МТС "Первый", к нему в нагрузку Киевстар "второй" ;-) и т.д. … :-D
И что, с 10-ью телефонами ходить? Ты еще предложи карточки переставлять, представляю себе реакцию людей вокруг :)
От Контракта МТС Первый - более-менее приятное впечатление (за исключением 50 коп. в день), - остальные - лично для меня неинтересные!
Безлимит - КС лучше, учитывая что у него 4000 минут без разницы в направлениях!
Корпоративные - тоже ничего особенного!
Моя оценка ребрендинга - 3 с плюсом (тройка за проделанную работу, плюс - за МТС первый :) )
З.Ы. Думаю, МТС сделает определенные выводы в зависимости от того, как народ будет подключатся, и месяца через 3 обновит линейку тарифов
Ты определись, все-таки что выгодно, много коротких либо долго разговаривать.
Вот что я имел ввиду: если ты делаешь много коротких звонков в течении дня, то отсутствие ПЗС, даже с абонплатой,будет для тебя ощутимым. Если в осносном звониш нечасто, но подолгу разговариваешь, то "Доступный" тоже врядли будет выгодней (первая минута с ПЗС - 64 коп., т.е. дороже на 6 коп, последующие в "Свободном дешевле на 2 коп.. В итоге небольшое преимущество последнего начнёт проявляться с 5 или 6 минуты). А если соотношение звонков приблизительно одинаковое, т.е иногда делаешь короткие звонки, иногда разговариваешь долго, и вообще много говоришь по телефону, то два этих преимущества можно объеденить.
Да, в "Доступном" есть выходные в подарок, но через месяц их не будет, 2 номера по 0 коп., а не по 5, зато нет ограничения в 10 минут. К преимуществам "Доступного" можна отнести 30 внутрисетевых на контракте и скидку 50% на внутрисеть, но если часто звонить на ЮМС, то лучше взять "Первый".
Вообще, все эти расчёты относительные и в каждом конкретном случае будет по разному. Я уже, кстати, писал выше, что "Доступный" оптимальнее "Свободного", т.к. совмещает в себе выгодные звонки на другие сети и в два раза дешевле звонки на свою сеть. Но опять же, ПЗС многое портит.
Чтобы подитожить: "Свободный" на контрактной основе стоит брать, если делаешь много звонков, иногда говоришь долго, иногда - быстро, а звонки на свою сеть не являются приоритетными.
Но это всё фигня, моё ИМХО: Билайн "29" всё равно лучше:-D .
И что, с 10-ью телефонами ходить? Ты еще предложи карточки переставлять, представляю себе реакцию людей вокруг :)
Ну зачем с 10-ью:-D ? У тебя есть два телефона, можно подобрать оптимальную формулу.
И что, с 10-ью телефонами ходить?
Зачем 10? Двух хватает. Один на прием с постоянной карточкой, другой на дозвон.
Я, правда, сейчас с 4-мя хожу, но это временно... :)
Ты еще предложи карточки переставлять, представляю себе реакцию людей вокруг :)
Нормальная реакция - лучше, чем 3-4 телефона :)
Я себе как раз сделал контейнер на 12 симок - хватает на все случаи жизни. :)
Но это всё фигня, моё ИМХО: Билайн "29" всё равно лучше:-D .
Качество связи, площадь покрытия, дозвон у студенческих опсосов разве можно сравнивать с монстрами (КС, ЮМС)? Говорят, до сих пор рвется, с первого раза не набирается и т.п. - нафиг такая связь?
Качество связи, площадь покрытия, дозвон у студенческих опсосов разве можно сравнивать с монстрами (КС, ЮМС)? Говорят, до сих пор рвется, с первого раза не набирается и т.п. - нафиг такая связь?
Покрытие не так важно, если большинство времени провожу в городе, если что - есть Джинс, качество связи по-идее должно быть лучше у Би за счёт кодека AMR, насчёт дозвона не знаю, но не думаю что у Би с этим есть проблемы (опять же, кодек AMR увеличивает ёмкость сети).
Ещё не слышал, чтобы кто-то был недоволен переходом с ЮМС на Билайн. Протестирую - отпишусь.
masta_man
26.07.2007, 20:27
чудак, как не спорь, а качество у МТС намного круче чем у пчелы... не сравнивай хрен с пальцем... и кодек тут НИ ПРИ ЧЁМ
перший:
+ дешевая внутрисеть;
Давай сравним с "Свободным Life" И что получим? Бесплатные звонки в сети компенсируются еще более дорогой внешсетью.
И зачем тогда бочку катить на МТС после этого?
Мда, я вот сидел - калькулировал и пришел к такому выводу - нафиг нужна услуга моя семья на припейде - если она по 5 коп + 5 грн за номер???
Можно ж по 3 коп звонить???!!!!
чудак, как не спорь, а качество у МТС намного круче чем у пчелы... не сравнивай хрен с пальцем... и кодек тут НИ ПРИ ЧЁМ
Я тоже до недавнего времени придерживался подобного мнения, но сейчас закрались сомнения... Вот ты же пользуешся Лайфом и МТС, и как? Неужели МТС так ощутимо лучше Лайфа?
Можно ж по 3 коп звонить???!!!!
Вот и я о том же. Тем более, что если на препейде включишь "семью", то уже по 3 коп. не позвонишь, а семья делается преимущественно для долгих звонков. Ну разве что кто-то звонить часто по чуть-чуть, но тогда ПЗС...
Я тоже до недавнего времени придерживался подобного мнения, но сейчас закрались сомнения... Вот ты же пользуешся Лайфом и МТС, и как? Неужели МТС так ощутимо лучше Лайфа?
Я тоже думал что монтр типо круче и лутче но самом деле ето не так...Билайн лутче при разговоре слышно даже когда потчи нет сети...Хотя я часто задумываюсь о том что б перейти на лутче но только из-за покрытия не более...Еду в крымм а будет ли там ловить сам незнаю..Перешол бы но о5 номер не хочу менять...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot