Просмотр полной версии : Клуб любителей МТС
masta_man
27.03.2008, 12:10
О, наконец то.даже смс не прислали:( вечером проверю расскажу что и как:)
футболёр
27.03.2008, 13:07
Даёшь "помощника" предоплате. ;)
Или будет как у КС, спустя 6-8 месяцев для предоплаты сделали "мой кс"!?
О, наконец то.даже смс не прислали:( вечером проверю расскажу что и как:) если не трудно, повесишь скрины. любопытно взглянуть на структуру "помощника".
Neznajka1
27.03.2008, 13:47
Послушал информатор. В Пассаж топать придется сегодня, чтоб рычаги управления себе забрать... :( Благо не далеко.
masta_man
27.03.2008, 15:57
активировал. полазил.
немного разочарован
услуги сменить и что то с ними сделать я пока не могу. может потом будет(на 3-м скрине видно это. пока толлько история)
детализации тоже нет.надо активировать.
а все остальное в принципе и раньше в интернете было доступно
Strelnikov
27.03.2008, 16:00
Сашка, надо было пожирнее замазывать номера контрактов и телефонов! Просекут ведь :mrgreen:
masta_man
27.03.2008, 16:02
да не. не должны
но номера на всеобщее обозрение сам понимаешь не сильно хочу выкладывать
Strelnikov
27.03.2008, 16:06
да не. не должны
но номера на всеобщее обозрение сам понимаешь не сильно хочу выкладывать
У нас народец ушлый, только дай, так по локоть руку запустят! :-D
Чем-то отличается от киевстаровской системы, не знаешь?
что то мне МТС не по нутру. Пользовался раньше....давно. Неа...не хачу. Дорого
masta_man
27.03.2008, 16:18
а по твоему КС дешевле?
Strelnikov
27.03.2008, 16:37
Млииин.... ребята, только не тут, не надо! В другую тему, или НЕ любителей или куда-ниубдь ещё.. тут этих споров ну никак не хочется!
футболёр
27.03.2008, 17:10
активировал. полазил.
немного разочарован
услуги сменить и что то с ними сделать я пока не могу. может потом будет(на 3-м скрине видно это. пока толлько история)
детализации тоже нет.надо активировать.
а все остальное в принципе и раньше в интернете было доступно В КС управление услугами тоже не сразу было. Сразу только статистика. Столько стоит посмотреть статистику за текущий месяц? В КС первый 1 грн., потом 5 грн. за каждый раз. Вобще симпотичненько, только краного много. ;)
Что такое "уровень доступа"?
masta_man
27.03.2008, 17:25
уровень доступа - я думаю это уровень просмотра инфы. обычные юзеры - один уровень, дилеры - другой.
статистику не знаю сколько стоит. там просто указано что надо активировать услугу.
и еще одно замечание
на моем лицевом счету номеров, а просматривать могу и управлять только своим.другие недоступны. надо на каждом номере запрашивать пароль на смс
В КС управление услугами тоже не сразу было. Сразу только статистика. Столько стоит посмотреть статистику за текущий месяц? В КС первый 1 грн., потом 5 грн. за каждый раз. Вобще симпотичненько, только краного много. ;)
Что такое "уровень доступа"? наоборот. первый запрос инфо за текущий месяц стоит 5 грн, повторный и все последующие - 1 грн. инфо за предыдущие месяцы - бесплатна :)
уровень доступа - я думаю это уровень просмотра инфы. обычные юзеры - один уровень, дилеры - другой.
А у тебя случайно не 3 номера на одном счету?
футболёр
27.03.2008, 17:56
наоборот. первый запрос инфо за текущий месяц стоит 5 грн, повторный и все последующие - 1 грн. инфо за предыдущие месяцы - бесплатна :)Поправочка. 1грн. в течении первого месяца после регистрации. Потом 5 грн. Но мне хватает и бесплатной инфы которая дается после 3-го числа. Кстати, в МТС статистика по звонкам когда показывается, с 1-го числа или тоже с 3-го?
masta_man
27.03.2008, 18:09
А у тебя случайно не 3 номера на одном счету?
нет. у меня 5 номеров.
Поправочка. 1грн. в течении первого месяца после регистрации. Потом 5 грн. Но мне хватает и бесплатной инфы которая дается после 3-го числа. Кстати, в МТС статистика по звонкам когда показывается, с 1-го числа или тоже с 3-го?ну если ты имеешь ввиду эту "акцию", тогда льготный тариф действует в течение первого месяца после регистрации и в течении следующего календарного месяца :)
lex12005
27.03.2008, 19:27
нет. у меня 5 номеров.
У тебя 3 уровень доступа. Смени на первый- увидишь разницу
Смени на первый- увидишь разницу
И нам расскажешь, в чем разница.
masta_man
27.03.2008, 20:14
У тебя 3 уровень доступа. Смени на первый- увидишь разницу
и как мне это сделать??:-D
Из правил пользования услугой (_http://www.mts.com.ua/rus/helpers.php):
Если на момент первого пользования услугой на персональном счете было два и более контрактов, то назначается 3-й уровень доступа на все номера. 1-й уровень можно получить на любой контракт персонального счета только при условии обращения пользователя в Центр обслуживания абонентов (111 – бесплатно с мобильного сети МТС в Украине, круглосуточно) или в магазин МТС и предоставления паспортных данных владельца персонального счета.
masta_man
27.03.2008, 20:50
ну попробуем, правда уже завтра обратиться)
футболёр
27.03.2008, 20:59
У тебя 3 уровень доступа. Смени на первый- увидишь разницуЧто даёт уровень доступа?
Про уровни доступа и прочие условия пользования просьба читать на оф.странице услуги Ваши Помощники, там всё написано
_https://ihelper.mts.com.ua/
Strelnikov
02.04.2008, 08:03
И тогда понту от этого контракта, вот скажите мне...!
Вчера начислили на мой бонусный счёт гривны. Программа работает.
И тогда понту от этого контракта, вот скажите мне...!
Вчера начислили на мой бонусный счёт гривны. Программа работает.
Толк от контракта в том, что можешь звонить без пзс! :)
Ну и я надеюсь новую ПЛ введут для контракта.
Strelnikov
02.04.2008, 08:20
Толк от контракта в том, что можешь звонить без пзс! :)
Ну и я надеюсь новую ПЛ введут для контракта.
А, ну раз так.. меня, вот лично меня, 15 грн. в мес. не устраивают, когда за 25 можно иметь куда побольше.. каждому своё!
А, ну раз так.. меня, вот лично меня, 15 грн. в мес. не устраивают, когда за 25 можно иметь куда побольше.. каждому своё!
Ну конечно каждому свое! Многих устраивает абонплата, некоторых предоплата, а лично меня, пока не устраивает сам мтс, но после ввода пакетов смс я начал смотреть на них по-другому. Вспомнил про симку Доступного-уикенда. :)
Strelnikov
03.04.2008, 10:05
Вчера и сегодня принципиально мучаю сайт МТС, пытаясь найти данные про МТС-Скидку. Вчера ещё по поиску хоть что-то можно было найти, выдавало ссылки на страницы, которых не существовало. Сегодня повторяю ту же процедуру - упоминаний вообще никаких, стёрли любые упоминания о данной программе вообще!
МТС что-то мутит.. подозреваю самое печальное - дабы они эту прграмму лояльности не отменили.
МТС что-то мутит.. подозреваю самое печальное - дабы они эту прграмму лояльности не отменили.
И я о том же подумал, когда увидел, что Мтс Скидка пропала. Жаль.
Strelnikov
03.04.2008, 10:52
...факт в том, что мой бонусный счёт с гривнами (не бонусами!) действует!
...факт в том, что мой бонусный счёт с гривнами (не бонусами!) действует!
по-видимому для тех, кто успел перейти пока так и оставят, но сейчас уже перейти в скидку нельзя. Или ее обновляют, или на нее нельзя уже будет подключится.
Strelnikov
03.04.2008, 11:09
Да, видимо либо то, либо другое.
Подозреваю, это свящано с унифицированием программы лояльности с конрактными абонентами. Так что ждём-с.. только не было бы хуже, как обычно.
Унифицировать программу лояльности для контракта и припейда - такое возможно.
Но, несмотря на то, что информация об МТС Скидке отсутствует на сайте, никто ее не отменял, переход на нее всё также доступен по номеру 172.
Strelnikov
03.04.2008, 12:37
B&b, скажи пожулайста, вот ты лично проверял такую возможность?
Потому как у меня немного другого рода информация.
Да, конечно, проверял. Не далее чем во вторник вечером звонил на 172, с той же целью: выяснить, не прикрыли ли программу МТС Скидка.
Вчера и сегодня не звонил, потому как не вижу смысла каждый день проверять.
Кстати, наконец-то, добрался до услуги "Ваши помощники", есть по ней замечания, выложу как-нибудь в свободное время.
Strelnikov
03.04.2008, 12:56
Напомни, у тебя контракт или пре-пейд?
У меня лично контракт, но есть Сим-Сим Юбилейный "на полке", плюс у отца и многих знакомых МТС Первый предоплата - с любого из этих номеров могу проверить (в последний раз звонил на 172 и проверял с номера отца).
Не пойму, в чем проблема. У тебя ведь тоже припейд, ты можешь сам проверить. Или у тебя по номеру 172 нет доступа к какому-то из пунктов меню?
Strelnikov
03.04.2008, 14:32
Я уже перешел. Буквально полмесяца, как была введена эта программа лояльности.
Ты попробуй пеерзвонить сейчас с пре-пейда, на котором стоит МТС-Бонус. Расскажешь свои впечатления.
Да, конечно, проверял. Не далее чем во вторник вечером звонил на 172, с той же целью: выяснить, не прикрыли ли программу МТС Скидка.
Вчера и сегодня не звонил, потому как не вижу смысла каждый день проверять.
Напиши порядок набора, какие ты цифры нажимаешь после звонка на 172? А то я в упор не слышу про мтс Скидку.
Strelnikov
03.04.2008, 17:13
Вот в том весь и прикол, что ты и не услышишь, потому как ёё убрали!
И с сайта и с голосовго меню - кто успел перейти, тот успел, остальных в сад.. вот етбе и программа лояльности от МТС, попользовались и хватит.
Будем думать, что идёт унификация с контрактом...
Вот в том весь и прикол, что ты и не услышишь, потому как ёё убрали!
И с сайта и с голосовго меню - кто успел перейти, тот успел, остальных в сад.. вот етбе и программа лояльности от МТС, попользовались и хватит.
Будем думать, что идёт унификация с контрактом...
Я тоже так думаю, но если В&В говорит, что есть переход, пусть напишет как туда попасть! Может мы просто не находим? :)
Я второй день ищу,нету скидки......МТС решил,что много денег мы экономим....
Strelnikov
03.04.2008, 17:32
Программу прикрыли со вчера... читай внимательно что пишет B&b. когда он последний раз проверял! :)
masta_man
03.04.2008, 17:33
странно все это, очень странно
Программу прикрыли со вчера... читай внимательно что пишет B&b. когда он последний раз проверял! :)
Я отсутствие скидки заметил 3 дня назад.
И что,теперь опять бонусы?!Мда....
И что,теперь опять бонусы?!Мда....
Нет, просто сработает поговорка: "Кто не успел, тот опоздал!"
masta_man
03.04.2008, 21:10
эх хорошо что деда своего успел перевести. говорит он немного, но какие то копейки компенсирует. а по бонусам там вообще галяк был
В общем ситуация по МТС Скидке такая.
Tywonka, наверняка возможность перехода исчезла еще раньше, чем 3 дня назад.
Strelnikov, ты прав. На номерах, которые уже переведены на МТС Скидку, по номеру 172 присутствует меню обновленной программы лояльности (в том числе с возможностью перехода назад на МТС Бонус). У тех, кто до сих пор остался на МТС Бонус, возможность перехода на МТС Скидку на текущий момент отсутствует.
Заметить этого сам не мог, потому что всем знакомым уже давно посоветовал перевестись на МТС Скидку - соотвественно, у них проблем никаких.
Достал свои старые симки припейда (Юбилейный, Первый и Счастливые Минуты, который уже автоматически переведен на Первый) - все они на программе МТС Бонус. Проблема на лицо - перейти в МТС Скидку нет возможности.
Согласитесь, из того, что инфо об МТС Скидке убрали с сайта и изменения в голосовом меню 172 для номеров, которые находятся в программе МТС Бонус, наталкивают на 2 мысли:
- либо МТС Скидку решили закрыть, что вряд ли (я так считаю, потому что программа не является разорительной для МТС, факт в эту пользу - аналогичная программа лояльности на КС, действующая уже не 1 год);
- либо будут какие-то изменения, что более вероятно.
Решил докопаться до сути. Как вы знаете, ни с одного из номеров припейда в службу поддержки дозвониться невозможно. Но всё же попытался, добросовестно дослушивая пункты до конца - ни капельки нет там пункта соединения с оператором.
Дозвонился по 222, где мне ничем не смогли помочь, кроме как просьбой звонить на 111. Когда сказал, что по 111 нет пункта соединения с оператором, приняли заявку для технической службы, обещали, что пункт появится :) Желание помочь хоть чем-нибудь улыбает.
Ладно, бросил эту идею. Позвонил службу поддержки с контракта, изложил суть проблемы: по номеру 172 нет возможности перейти на МТС Скидку.
Девушка с приятным голосом говорит, что такой проблемы нет, и начинает перечислять пункты, которые якобы у меня присутствуют по номеру 172 (1-Инфо о Мой МТС, 2-МТС Бонус, 3-МТС Скидка, 4-Изменения) и спрашивает, какой из пунктов я выбираю.
Говорю ей еще раз: по номеру 172 у меня нет таких пунктов, перечислил ей то, что есть у меня, и добавляю, что такая ситуация на трех моих сим-картах.
Девушка просит подождать. После паузы сообщает, что переход на МТС Скидку временно приостановлен в виду обновления... На слове "обновления" она запнулась, ничего полезного по этому поводу не сказала. Всё, что удалось у неё выяснить, что когда переход будет снова будет открыт, меня оповестят с помощью смс.
Вот такая история, господа.
Во всём этом моменте мне не ясно, почему под ограничение попали именно, те кто не успел перейти на Скидку. Если собираются унифицировать программу лояльности под контракт, то должны были "пострадать" либо все припейдовцы, либо вообще никто.
Если же собирались что-то изменить в правилах, так для этого информацию об МТС Скидке с сайта вовсе необязательно было убирать, можно было бы просто опубликовать новые условия.
В общем для меня эта вся неразбериха выглядит странно. Можно же было сначала обновить, а потом отменить старые условия. А не наоборот. Что они там творят, даже предполагать не хочу. Единственное, что возможно - возникли проблемы с технической реализацией, поэтому сейчас вышла такая заминка.
masta_man
03.04.2008, 22:02
дааа
некрасиво очень со стороны МТС получается
Некрасио однако!Не догнал чуток.А что с теми,у кого УЖЕ скидка была активирована?
Strelnikov
03.04.2008, 22:35
Соглашусь с тобой, B&b, можно было сделать нормально - сначало сделать новую программу, раз уж решили ёё обновить (унифицировать с контрактом... возможно..), а дальше отменять старую и всё было бы путём.
Тут наталкивает мысль на жлобские настроения, которые могут витать в МТС, дабы люди не переводились на более выгодную программу лояльности и оператору досталось больше. Тут уж больше, чем некрасиво..
футболёр
03.04.2008, 22:53
Я заметил, по номеру 172, что инфа о мтс-скидка пропала гораздо раньше, недели 2 назад.
Strelnikov
03.04.2008, 22:58
Значит ёё убирали таки хаотично.. интересно как-то МТС всё делает. Я бы сказал, простите, через одно место!
Не догнал чуток.А что с теми,у кого УЖЕ скидка была активирована?
У кого активирована МТС Скидка, у тех всё Ок.
Надеюсь, никому не вздумается перейти на МТС Бонус, потому что обратного пути пока нет. А такие ведь наверно найдутся: со стажем более года могут догадаться перейти на Бонус, что при пополнении на 200 грн получить 200 бонусов, обменять их на 10 грн, и потом вернуться на Скидку. Только вот вернуться не получится... пока не получится.
со стажем более года могут догадаться перейти на Бонус, что при пополнении на 200 грн получить 200 бонусов, обменять их на 10 грн, и потом вернуться на Скидку. Только вот вернуться не получится... пока не получится.
Вот как раз эту недоработку и устраняют мтс. Этим пользовались очень многие смышленные люди. Получать бонус 2 раза. ))
И еще, по поводу того, что пропал пункт намного раньше. Я и не спорил с тобой, а привел то, что я сам лично заметил! Просто я не являюсь пользователем мтс предоплата, но после интересной инфы о пакетах смс решил узнать все подробней. И решил перевести заодно номер на мтс скидку, но там такого пункта не нашел.
Strelnikov
04.04.2008, 14:13
Tywonka, ты имеешь в виду ту тему, которую я рассказал, как получать бонус с бонуса? :)
Ну вот, пляшем от печки - сами же и воноваты, не фиг было подстрекать!
Я не имел в виду тебя. Аналогичная инфа проскакивала и на других форумах!
Но в принципе ты правильно понял! :)
Представитель оператора прочитал-и сделал необходимые выводы!
Strelnikov
04.04.2008, 14:55
Ну, впрочем догатаься было не сложно, что бонус можно получить на бонус.. много мозгов не надо (чем, впрочем, по видимому,
судя по предложенному, страдают некоторые особы в МТС)..
Получается так - все теперь пошли под одну гребёнку. Ну-ну МТС, в который раз вступаем в лужу, расплачиваются абоненты.
Давай на растирзание следующую свою программу лояльности. Найдём новые лазейки, но говорить какие, не будем :)
Ты правильно заметил! Сами не учли проколы, потом увидели, где абоненты нашли дыры, и потом сами же абоненты страдают! Вам ничего не напоминает это?
Strelnikov
04.04.2008, 17:51
А что должно было бы нам это напомнить??
Не знаю как Вам, а лично мне напомнило 2 вещи: построение коммунизма у нас и юмс 3-5 летней давности.
Что то не получается у меня пополнить счет на 10 гривен с официального сайта.Негласная информация проскакивала,что прикроют ваучеры на 10 гр,но не думал что так быстро.
Neznajka1
07.04.2008, 20:59
Что то не получается у меня пополнить счет на 10 гривен с официального сайта.Негласная информация проскакивала,что прикроют ваучеры на 10 гр,но не думал что так быстро.
Напомни, контракт или СИМ?. Я сегодня утром банкоматом сделал себе 10 грн и на Юбилейный положил.
СИМ...Только что опять не получилось.....Хотя на Билайн купил без проблем.
Neznajka1
07.04.2008, 21:47
СИМ...Только что опять не получилось.....Хотя на Билайн купил без проблем.Скинуть утром код?
Скинуть утром код?
Зачем?Я утром до банкомата доберусь и попробую....
Сегодня пришел ответ на мой запрос по поводу услуги МТС скидка.
Уважаемый Виталий!
На текущий момент переход в программу Моя МТС скидка закрыт.
Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.
-----------------------------------------------------------------------
При повторном обращении просим сохранять историю переписки.
=========================================
C уважением,
Центр Обслуживания Абонентов .
Наш E-mail : mts@mts.com.ua
Вобщем меня красиво отшили)))
АЛЕН_777
09.04.2008, 06:12
Будете проходить мимо- проходите... :) За что ж народ так любит этот МТС? Или это не любовь? ... ;)
Neznajka1
09.04.2008, 09:18
Будете проходить мимо- проходите... :) За что ж народ так любит этот МТС? Или это не любовь? ... ;)
Даже не знаю, что тебе сказать... Пользуемся, потому как устраивает. ;)
bambukka
09.04.2008, 19:25
Сегодня пришел ответ на мой запрос по поводу услуги МТС скидка.
Уважаемый Виталий!
На текущий момент переход в программу Моя МТС скидка закрыт.
Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.
-----------------------------------------------------------------------
При повторном обращении просим сохранять историю переписки.
=========================================
C уважением,
Центр Обслуживания Абонентов .
Наш E-mail : mts@mts.com.ua
Вобщем меня красиво отшили)))
Круто. Я сам как-то не заметил, как эта программа улетучилась. Я уж размечтался, что для контракта такую же сделают, сделали...:-?
Может, подлатают дыры и запустят опять, хотя в принципе, создать идеальную защиту любой системы невозможно теоретически. Всегда находятся умельци, которые ее обойдут.
Проколы бывают у всех просто у кого то их менше а у когото их больше. ИМХО у мтс и поменьше чем у других вот и пользуююсь
Соглашусь мтс сильно поднял своё качество,хотя и есть минусы как и у всех
Вальдемар
10.04.2008, 12:32
Я вот решил записаться в клуб любителей МТС:-)
Strelnikov
10.04.2008, 12:39
Ласкаво просымо! ;)
Вальдемар
10.04.2008, 15:26
Просветите в таком моменте,вычитал что есть услуга "Плюс",но не могу понять сначала тратятся минуты по услуге,а потом действуют тарифы?
Neznajka1
10.04.2008, 15:31
Да. Тратятся как на внутрисеть, так и на внешсеть.
masta_man
10.04.2008, 15:34
я считаю в этом большой минус услуги, что тратится и на внутрисеть,т.к.на ТП первый выходит очень невыгодно((
Вальдемар
10.04.2008, 15:40
Тогда действительно не выгодно для Первого,услуга существенно снизила б стоимость звонков на других ОСС:-(
masta_man
10.04.2008, 15:42
да, услуга выгодна для свободного, ЛИБО
если заказываешь за бонусы пакеты по сети МТС, еще можно рассматривать как вариант
футболёр
14.04.2008, 13:31
Отримав смс:
"Шановний абоненте, з 15.04.08 кошти бонусного рахунку не витрачаються на дзвінки абонентам Білайн, Лайф та Інтртелеком."
В чому логіка?:-?
Strelnikov
14.04.2008, 13:38
Вах, только что я тоже получил сие послание!
МТС просто решило окончательно прикрыть свою затею с бонусным счётом.... я бы высказаля, но промолчу!
Блин,у них гайки закручены больше чем у лайфа
футболёр
14.04.2008, 13:57
Накручивают они...(доплата за входящие)Бонусів від 1 до 10 грн. Щож там можно накрутити.:? :|
футболёр
14.04.2008, 14:08
интерконнект этим операторам...
от 1 до 10 грн. * 20.000.000 абонентов = ...Обмеження на цих трьох операторів стосується лише тих хто підключив МТС-знижка. Таких наврядчи 20млн. Тому ж підключенні на МТС-знижку закрили.
АЛЕН_777
14.04.2008, 14:08
Да всё просто- чтоб платить интерконнект полностью за счёт людей... А ещё лучше его вообще бы не платить... Как в анекдоте- "доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше-побольше"... :)
Отримав смс:
"Шановний абоненте, з 15.04.08 кошти бонусного рахунку не витрачаються на дзвінки абонентам Білайн, Лайф та Інтртелеком."
В чому логіка?:-?
Мне тоже сегодня пришло! Мрак и ужас!
Strelnikov
15.04.2008, 07:41
Кажется всё идёт к тому, чтобы люди не захотели пользоваться МТС Скидкой.
Ну что ж, МТС, браво-браво, ты в своём репертуаре...!
Вальдемар
15.04.2008, 07:43
Ребята,когда мне звонят с Киевстар на МТС пишет Сеть занята:-(!Кто виноват?
Strelnikov
15.04.2008, 07:46
С одной стороны не прав КС, т.к. является первоисточником вызова, а дальше по наростяющей..
Ну а по ходу, ты чуток не там запостил вопрос...
Вальдемар
15.04.2008, 08:01
Strelnikov Не известно под какую тему попадает мой вопрос?То ли Киевстар,то ли МТС?
Strelnikov
15.04.2008, 08:11
Вальдемар, родной ты наш, вот к этому и пришли - что нужна тема не только с проблемами в сети Лайф, остальные ох глючат не меньше..
Кажется всё идёт к тому, чтобы люди не захотели пользоваться МТС Скидкой.
Ну что ж, МТС, браво-браво, ты в своём репертуаре...!
Похоже на то,то они к ней доступ вобще прикрыли,а для тех кто подключился значит гайки затягивают.Хотят видать всех опять на никому не нужные бонусы перевести :evil:
Вальдемар
15.04.2008, 08:33
Strelnikov согласно авторских прав,открывай тему и поехали:-)
shtirlic
15.04.2008, 08:56
Мне тоже сегодня пришло! Мрак и ужас!
Щас как начнут все опсосы перенимать иновации МТС:evil:
Strelnikov
15.04.2008, 09:00
Инновации??? Это какие ж инновации... огласи список пожалуйста!
футболёр
15.04.2008, 09:31
Бугага:-?
"Акція! Тільки для Вас! Відправте смс на номер 10252 та переходьте у тариф "МТС-копійка" зі знижкою 50%. Деталі: 111 - 1 - 1. МТС"
По 111 - 1 - 1 мені кажуть: "на данний момент нема пропозицій для вашого номера" :-?
Neznajka1
15.04.2008, 09:34
Похоже на то,то они к ней доступ вобще прикрыли,а для тех кто подключился значит гайки затягивают.Хотят видать всех опять на никому не нужные бонусы перевести :evil:
Почему не нужные? Когда у жены после трех лет подошло время сгорания неиспользованных бонусов, мы компанией посмотрели несколько фильмов на них на новогодние праздники. Мелочь, а приятно. При продлении договоров трубы дешевле предлагают.
Почему не нужные? Когда у жены после трех лет подошло время сгорания неиспользованных бонусов, мы компанией посмотрели несколько фильмов на них на новогодние праздники. Мелочь, а приятно. При продлении договоров трубы дешевле предлагают.
Это на договоре,а мне на предоплате скидка больше нравилась.
При продлении договоров трубы дешевле предлагают.
Можно вот на этом месте поподробней?! Как давно такое предлагалось? В последнее время МТС предлагает скидку только при подключении на контракты с ежемесячным платежом не менее 40 грн (т.е. с услугой плюс, а наверно теперь и при подключении на Супер МТС, надо узнать).
Интересно, предлагаются ли скидки на телефон при условии продления Первого (без услуги Плюс).
bambukka
15.04.2008, 10:30
Это на договоре,а мне на предоплате скидка больше нравилась.
ИМХО, они "Скидку" вернут обратно, видимо существуют какие-то технические проблемы, которые не удалось решить до конца, пока...
Такое уже случалось раньше, если вспомните услугу запрета отображения номера для припейда.
Neznajka1
15.04.2008, 12:07
А что там подробнее? При очередном продлении договора предложили аппарат дешевле взять за списание бонусов. Но эта модель не интересовала, да и нужды в них нет, поэтому отказался. Сейчас договор на исходе не имею, тонкости не изучаю, так что просветить не смогу, извиняй. Опер лучше на этот вопрос ответит.
А что там подробнее? При очередном продлении договора предложили аппарат дешевле взять за списание бонусов.
Так это по программе лояльности. Я-то наивный :) надеялся, что это у них такой способ удержания абонента: оставайся мальчиком с нами, королём нашим не будешь, но скидку на телефон дадим (только ДС не забудь подписать :) ).
А на самом деле всё проще. Минимум 6400 бонусов - это нужно потратить 6400 грн + 20% НДС + 7,5% ПФ (т.к. налоги при начислении бонусов не учитываются). Порядка 8000 грн за три года потрать (это около 225 грн в мес), подпиши ДС на года и получи скидку на телефон в размере 400 грн. Нет, спасибо, такой вариант как-то не привлекает. Скидка ведь всего 5% выходит, если сравнивать с программой МТС Скидка - это совсем мало.
ИМХО, они "Скидку" вернут обратно, видимо существуют какие-то технические проблемы, которые не удалось решить до конца, пока...
Такое уже случалось раньше, если вспомните услугу запрета отображения номера для припейда.
Очень хочется в это верить,мне скидка по душе.
Strelnikov
15.04.2008, 15:06
Дайте скидку на Супере! :)
Переход на Супер МТС уже 30 грн!
Вартість міграції з МТС Передплата та Jeans на тариф Супер МТС коштує 30 грн. з ПДВ без ПФ. Для цього відправте безкоштовне Sms-повідомлення на номер 102011, вказавши у тілі Sms код 109.
С оф. сайта
Strelnikov
15.04.2008, 16:11
На Супер Лайф с МТСа....? Так, перехожу! :mrgreen:
На Супер Лайф с МТСа....? Так, перехожу! :mrgreen:
упс... Очепяточка вышла... [мило улыбается монитору]
Ну что сказать - "молодцы"! Оперативно среагировали на показатели статистики переходов на Супер МТС. Думаю, этот показатель довольно большой! А потому даже лишние 10 грн и масса ограничений в тарифе не повлияет на желание человека перейти на пакет с "халявной" внутрисетью!
masta_man
15.04.2008, 19:05
вот вот. а 10 грн им сделают неплохой АПРУ
Вартість міграції з МТС Передплата та Jeans на тариф Супер МТС коштує 30 грн. з ПДВ без ПФ. Для цього відправте безкоштовне Sms-повідомлення на номер 102011, вказавши у тілі Sms код 109.
С оф. сайта
Я даже бесплатно не перешёл бы, цены сложить тарифу не могут... что-то отталкивающее есть в этом повышении: не от желания, а от безисходности и жадности всё это идёт.Чем дальше, тем больше...(ИМХО)
Strelnikov
15.04.2008, 20:07
Да что там... давайте уже полтинник сделаем.. за переход.. а потом ещё начнём гайки закручивать - повышение ежемесячного платежа и т.п.
Самый главный минус пре-пейда - это нет никаких обяхательств, абсолютно никаких! Проще говоря, не прикапаешся в случае чего ну накак.
отчасти цену повысили, чтобы контрактники не сильно обижались.
Strelnikov
15.04.2008, 20:20
Чтобы контрактники не обижались, повысили цену... ты вдумайся только в эти слова!
Давайте уже повысим цены на Славуту в 2 раза, просто так, чтобы владельцам Лексусов не было так обидно, что платят много..
shtirlic
15.04.2008, 20:22
отчасти цену повысили, чтобы контрактники не сильно обижались.
Не уважают опсосы конрактников:mrgreen:
Вальдемар
15.04.2008, 20:34
А я и не обижался,вот поэтому подключился на контракт:-)
Чтобы контрактники не обижались, повысили цену... ты вдумайся только в эти слова!
Давайте уже повысим цены на Славуту в 2 раза, просто так, чтобы владельцам Лексусов не было так обидно, что платят много..
Юра, вместо того, чтобы смеяться-вдумайся в слова и споймай мысль. Язвить все мы умеем.
Strelnikov
15.04.2008, 21:32
Юра, вместо того, чтобы смеяться-вдумайся в слова и споймай мысль. Язвить все мы умеем.
Позволь-позволь.. какие же тут язвы и какой же тут смех, скажи на милость, а?
Обнять и плакать остаётся!
Если поднимают в момент цену на 30%, то что мы имеем, может пояснишь?
Я что-то никак не споймаю :) ничего другого, кроме как наглой обдираловки.
И контрактниками тут прикрываться ну никак уж не уместно!
Есть доболе известная фраза "куй железо, не отходя от кассы..". Вот это про МТС, тут уж они мостаки.
Да контрактники тут ни причём,они видят что люди массово переходят и решили что на этом можно подзаработать,а если резко упадут подключения,тогда они и стоимость перехода меньше сделают,хотя эти 30гр людей сильно не испугнут,вполне возможно скоро будут очередные ограничения
Strelnikov
15.04.2008, 22:34
Главное было - закинуть возможность халявы, а там по чуть-чуть начнут загибать пальцы в обратную сторону...
Эх, ребятки-ребятки, вас бы в менеджмент компании, интересно, какие бы вы цены поставили.
По вашим словам, выходит, что вот они 20 грн с воздуха взяли, а потом вдруг жаба задавила, что маленькую цену поставили и решили взять 30. Повышение даже на 10 грн, должно обосновываться экономистами, целесообразность решается на уровне руководства (я не силен в этом). Только не подумайте, что защищаю МТС, мне самому новая цена не нравится. Но научитесь думать не только со стороны абонента, а со стороны компании.
Advoc@te
16.04.2008, 01:06
Но научитесь думать не только со стороны абонента, а со стороны компании.
А что здесь думать?!
Повышение связано с тем, что спрос на Супер-МТС высокий среди действующих абонентов (лишние 30 % дохода только от перехода очень будут кстати). Если перейдёт ещё 3.000.000 абонентов, например, то ОСС получит дополнительный доход в 30.000.000 гривен - вот и вся логика. А контрактники тут абсолютно ни при чём.
Что касается "закручивания гаек", то они, ИМХО, обязательно появятся. Вопрос в том, когда и какие!
АЛЕН_777
16.04.2008, 01:40
Про МТС лучше вообще ничего не читать- чтоб потом не употреблять нецензурных слов... :) Люди, к чему эти прения, анализ, умозаключения? МТС- это обман, грабеж, кидалово... И будут они это всё творить пока вы сами будете позволять это с вами делать! Тут и базарить не о чём. 30 гривен?! Мля, ни стыда ни совести, бизнесмены хреновы... А люди всё равно молчат и покорно идут к ним... Как можно до сих пор доверять и доверяться этим (...)? Ладно раньше альтернативы не было, но сейчас ведь есть... Согласен с Рерио, даром не перешёл бы ни на "Супер"-МТС, ни на какой-бы там ни было другой тариф... :|
Strelnikov
16.04.2008, 08:04
Эх, ребятки-ребятки, вас бы в менеджмент компании, интересно, какие бы вы цены поставили.
По вашим словам, выходит, что вот они 20 грн с воздуха взяли, а потом вдруг жаба задавила, что маленькую цену поставили и решили взять 30. Повышение даже на 10 грн, должно обосновываться экономистами, целесообразность решается на уровне руководства (я не силен в этом). Только не подумайте, что защищаю МТС, мне самому новая цена не нравится. Но научитесь думать не только со стороны абонента, а со стороны компании.
Ну, давай не будем расписываться за каждого, что да как, потому как не знаем, что бы он было..
В компании принимаются решения руководства, всё экономистами подтверждается, всё это замечтательно, не спорю. Но факт в том, что если они видят, что можно рубить капусту, то они ёё рубят так, что щепки летят. И тут не надо быть семи пядей во лбу, дабы не заметить - люди жаждили халявы, ну так вот, получите ёё!
Но будте любезны вывернуть свои карманы, потому как за всё, братцы, в этой жизни нужно платить. И кто понаглее - тот берёт больше...
Позволь-позволь.. какие же тут язвы и какой же тут смех, скажи на милость, а?
Я написал "отчасти", а это как всем известно-не основная причина. Я разве написал, что только из-за этого подняли? Нет.
Ну а теперь смотри, многие контрактники начали писать письма в мтс (этого на форумах предостаточно), как всегда ничего толком они ответить не смогли.
Так вот, сумму пополнения они изменить не могут (как ни как позиционируют себя они стабильнее лайфа и других), и еще очень важный момент, сейчас на мтс в основном те, кто номер не хочет менять не при каких обстоятельствах или те, у кого все окружение на мтс. Как раз для вторых наиболее выгоден будет Супер (а их не мало), но так как рекламы не очень много, но слухи распространяються, поэтому пока все не успели перейти-повысили переход (соответственно и доход мтс). Ну а теперь возникает вопрос, при чем же контрактники? Так вот, в своем посте я не имел в виду, что подняли цену лишь бы контрактники позлорадствовали (это вы так поняли), а я вложил другой смысл-контрактники стали тем пусковым рычагом, который заставил это сделать (их жалобы и недовольства).
Надеюсь, теперь вы все поняли мою мысль :)
Согласен, глубоко копнул, но все же...
Advoc@te, в том-то и дело, что такая ситуация вызвана спросом на этот пакет. И вовсе не от жадности, как тут говорят, они действуют по ситуации на рынке. Почему от жадности им не поставить не 30, а 40 грн, например?
Ален_777, Рерио, уверяю вас, что если Лайф поднимется до уровня МТС будет действовать ничуть не лучше, потому что всё диктуется рынком, а не от жадности тех или иных компаний.
Strelnikov
16.04.2008, 08:30
Подожди, B&b, это ты наверное про некторых меня в частности хотел упомянуть, верно..? Ну так вот, жадность, она и есть жадность, ёё никак нельзя по другому назвать, прикрыть ёё можно, но вот всё-равно ведь оно вылезет боком, шила, как известно в мешке не утаишь. И не в тех 10грн. дело, копейки это, а в отношении к абоненту.. мол платите 20, заплатите и 30, 40, как ты сказал, и 50... 100 в конце концов! Что захотим с вами, то и сделаем, и никто никому ничего не должен, пре-пейд знаете ли.. в том числе предоставлять качественные услуги. Тут грань такова, что стоит посмтреть на очень быструю реакцию со стороны МТС, потому как запахло деньгами, а им это и нужно, как и всем прочим операторам.
Они могли, например, и наоборот установить плату за переход в размере 30 грн, а потом в зависимости от ситуации, от спроса на их продукт подкорректировать в большую или меньшую сторону.
Тот же Лайф изменил и будет изменять цены, например, на свой интернет в зависимости от спроса.
К тому, что отношение к абоненту ни у одной из компаний не стоит на 1-ом месте, в первую очередь идет экономическая составляющая.
футболёр
16.04.2008, 09:00
Я думаю что поднятие стоимости перехода связано с повышением АРПУ. Так чел. купил карту на 25 грн., заплптил 20грн+пф перешёл на супре-мтс. и сидит с 5 грн. 25 дней. А тут прийдется на 35грн.( 25+10) или 50 грн пополнять.
Strelnikov
16.04.2008, 10:04
Не, не получится так, там надо потом ещё раз пополнять.. на личном опыте знаю :)
заплптил 20грн+пф перешёл на супре-мтс. и сидит с 5 грн. 25 дней.
При переходе срок абсолютного нуля всё равно на 5 дней, а не на 25. Пополнять в любом случае придется через 5 дней.
футболёр
16.04.2008, 10:29
При переходе срок абсолютного нуля всё равно на 5 дней, а не на 25. Пополнять в любом случае придется через 5 дней. Я имел ввиду существующих абонентов, а не новых.
Я имел ввиду существующих абонентов, а не новых.
Я тоже. Но это не имеет значения. Хоть при покупке стартового пакета, хоть при переходе с другого тарифа первоначальный срок действия нуля - 5 дней.
P.S. Для Strelnikov'a и всех, кто считает, что слоны действуют только из жадности, а остальные благодетели. По ходу работы встретилась формулировка цели одной компании, которая не является поставщиком мобильных услуг, но тем не менее, думаю, цель является одинаковой для всех.
Основная задача - создать конкурентоспособные условия предоставления услуг, основанные на платежеспособном спросе населения, с учетом рыночной конъюнктуры.
На этом же основываются и высокие тарифы КС, и, как ни странно, низкие тарифы Лайф и Би, и последние нововведения МТС.
Забота и отношение к абоненту - это задача отдела маркетинга выставить свои услуги в наиболее выгодном для компании свете.
Strelnikov
16.04.2008, 10:50
Так, для разжижения мозгов, что мне вот подумалось про Супер МТС... если посчитать примитивно, то МТС хочет за 25 дней пользования по 100 минут в день 25 грн.. В итоге имеем 1 грн / день. 100 минут в день стоят по очень грубым расчётам получается 1грн., т.е. 1коп/мин :)
Я тоже. Но это не имеет значения. Хоть при покупке стартового пакета, хоть при переходе с другого тарифа первоначальный срок действия нуля - 5 дней.
P.S. Для Strelnikov'a и всех, кто считает, что слоны действуют только из жадности, а остальные благодетели. По ходу работы встретилась формулировка цели одной компании, которая не является поставщиком мобильных услуг, но тем не менее, думаю, цель является одинаковой для всех.
Основная задача - создать конкурентоспособные условия предоставления услуг, основанные на платежеспособном спросе населения, с учетом рыночной конъюнктуры.
На этом же основываются и высокие тарифы КС, и, как ни странно, низкие тарифы Лайф и Би, и последние нововведения МТС.
Забота и отношение к абоненту - это задача отдела маркетинга выставить свои услуги в наиболее выгодном для компании свете.
Спасибо за хорошую трактовку, запишу в склерозничек :)
Я считаю так, потому что есть реальные предпосылки. Разве нет? Вон на КС люди прут, получается у нас довольно неплохо живётся населению Украины, если пользуют тарифы, выше среднерыночных на 15-20%.. я ж на трактовку опираюсь, B&B!
Заботы об абоненте не существует, это фарс, дабы не было так обидно, что человек платит столько за ту вещь, за которую мог бы платить меньше.
Каждый делает это по-своему, кто кричит "переходь к нам со своими грошыма", кто на что мастак. А вот жадность она и есть жадность, тут уже маркетингом не прикроешся. Ты, допустим, пришел покупать товар в магазин, единица стоит к примеру стоит 10 у.е., понравилось и не только тебе, многим, решил зайти завтра купить, а там вывеска с ценой уже 15. Не так много, но купить то хочется. Вот и отдаешь... забота? Нееет! Нажива, на ровном месте!
Спрос порождает предложение, а большой спрос порождает дорогое предложение!
midgards
16.04.2008, 11:17
Да говорить не о чем, тариф классный, много людей переходит, потому и цену подняли, жаль только что не все желающие успели перевестись по старой цене, все таки 10 грн - это 10 дней бесплатного общения, теперь и так можно считать, я же среди первых кто перешел:-d
Вон на КС люди прут, получается у нас довольно неплохо живётся населению Украины, если пользуют тарифы, выше среднерыночных на 15-20%.. я ж на трактовку опираюсь, B&B!
Не совсем, применимо к КС ты берешь лишь часть той трактовки - платежеспособный спрос.
А еще есть конъюнктура рынка (экономическая ситуация, складывающаяся на рынке, характеризуемая уровнями спроса и предложения, рыночной активностью, ценами, объемами продаж, заработной платы, а также динамикой производства и потребления).
Вот как раз это влияет на то, что "люди на КС прут". Достаточно много людей потребляет услуги КС, а это вынуждает других брать или оставаться на КС по принципу "внутри сети дешевле".
Опять же, я не экономист, поэтому где-то могу быть некорректным, но вот это всё близко к истине.
Ты, допустим, пришел покупать товар в магазин, единица стоит к примеру стоит 10 у.е., понравилось и не только тебе, многим, решил зайти завтра купить, а там вывеска с ценой уже 15. Не так много, но купить то хочется. Вот и отдаешь... забота? Нееет! Нажива, на ровном месте!
В отрыве от мобильной связи могу сказать, что таким же чудесным образом поднялись цены на все автомобили Volkswagen, причем разница была ощутимой. Как удачно выразился один мой знакомый "Пассат Пассатом", т.е. в автомобилях этой марки ничего не изменилось, кроме цены. Эм, кроме цены и спроса! Покупателям это всегда будет видеться как нажива, а продавцы это делают из экономических соображений, а не из жадности.
Помню года 4 назад пытался купить б/у телефон цена была 800грн,телу было 3 мес с гарантией. Договариваюсь,что подумаю и перезвоню.Вечером звоню и прошу отложить завтра приеду и куплю не торгуясь.Продавец говорит да хорошо,только есть одна штука тел стоит уже не 800,а 825грн,ну поймите идеальное состояние.У меня осадок в душе не хороший остался после услышанного...Затем я перезвонил и отказался...И с тех пор,с барыгами дел не имею.МТС чем-то мне напомнила эту ситуацию.Кстати тел продали через месяц за 520грн
Rerio, неудачное сравнение.
В&В не в сравнении дело, а в самой сути. Если бы не было спроса, то и не поднимал бы никто цену даже опустили бы, а так можно и подзаработать,чем не мышление барыг. Не факт, пополнять большинство не будут каждый месяц
"Супер МТС",им и 25коп выши крыши будет,так что через месяц два доход упадёт
и начнётся самое интересное...
Правильно рерио всё говорит,ведь цену опустили до нуля не от хорошей жизни,люди от них начали валить,а переход дороже сделали потому что наоборот массово начали переходить на супер,ведь всё на рынке что пользуется спросом имеет накрутку,потому что покупать всё равно будут
В&В не в сравнении дело, а в самой сути... не мышление барыг.
Это продавцов на радиорынке можно обозвать барыгами. А крупные компании в любое изменение цены вкладывают экономическую составляющую. Уже объяснял это несколькими постами выше, не буду повторяться. Ты же не называешь Лайф барыгами из-за того, что они один раз уже подняли цены на пакетный инет!
Пополнять большинство не будут каждый месяц
"Супер МТС", им и 25коп выши крыши будет, так что через месяц два доход упадёт
и начнётся самое интересное...
Это почему не будут? Еще как будут причем не каждый месяц, а раз в 25 дней. Среди моих знакомых, например, все, кто перешел на Супер МТС, так и планируют постоянно пополнять, не хотят платить по 25 коп.
А доход упадет, но не по этой причине. Сейчас все платят 30 грн за переход, плюс пополнение на 25 грн через 5 дней. В следующие после мая месяцы будут только пополнения на 25 (если, конечно, МТС не продлит подключение к этому тарифу).
АЛЕН_777
16.04.2008, 14:29
B&b- экономические соображения это прибыль, другим словом всё равно- нажива. При 20 гривнах МТС всё равно наживается и не слабо, итак не бедные... При таких статках могли бы и 10 гривен сделать, а так грабят и ещё везде пишут и говорят какие они благодетели ("дави тариф" и прочая ерунда). Так что самая главная экономическая предпосылка- жадность... Самое плохое то что люди сами ведутся на это всё (а это уже и есть спрос), причём зачастую даже глупо- не понимая до конца что их ожидает (как-то я писал про знакомого и "Копейку" например) и не приняв во внимание другие альтернативы, причём иногда это похоже на зомбирование- человека носом тыкаешь сравнить допустим тот же "Супер"-МТС и Свободный ЛАЙФ, а он вроде и видит разницу, но всё равно говорит МТС круче... И дело не в круге общения, качестве и покрытии... Они сами не знают в чём... Парадокс. :|
shtirlic
16.04.2008, 15:18
Мне последнее время всё больше нравиться МТС:
1)В нашей стране появилось 20 млн. потенциально говорящих за 25 грн 25 дней в сети бесплатно. И это первый +. То, что люди называют «свободное общение»:mrgreen: разговаривая на тарифах с ПЗС и выше средними тарифами на трафик, приобретает совсем другой смысл. И уже 1грн/мин + ПЗС на других операторов не так колет глаз по сравнению с контактом СМТС (ОЕП50грн) и повышением стоимости доп. услуг.
2)Другие опсосы:mrgreen: застуканные таким предложением конкурента с гаечным ключом в руках быстренько пару гаек отвернули обратно. И перебросил ключ на Интернет-гайку, не получивши достойный ответ от третьего ососа.
3)И только КС:twisted: под шумок продолжал рубить капусту с граждан, которые думают, что только они постоянно разговаривают, а у других опсосов «абонент не в сети».
P.S. Мастерство, с которым опсосы орудуют гаечными ключами, выше всяких похвал. Но если если во время кручение гаек, у абонентов нечайно будут отдавлены… или голова:shock: , то врядле после выздоровления он к нему вернётся.
Ален_777, те, кто слепо хватается за марку - это уже отдельная категория. Знаю пару людей, которые до последнего сидели на Сим-Сим Мастер, пока этот тариф не закрыли и их автоматом не перевели на новые тарифы.
Дави тариф и прочая ерунда - это всё работа маркетинга, их сюда не стоит приплетать.
По поводу перехода могли бы сделать его и по 10 грн, согласен. Но если товар неплохо продается по 20 грн, то стал бы ты его отдавать по десятке? Нет, зачем. Они заранее просчитали, что такая цена будет приемлемой.
А если товар не то, что продается, а еще и имеет высокий спрос при 20 грн, то планку можно поднять.
Если ты вспомнишь, то примеры таких ситуаций можно найти и у Лайфа, и других компаний. Все "нечисты на руку", но у большинства - это не стремление к наживе, а те действия, которые позволительны с учетом ситуации на рынке.
А на практике разница Супер МТС в сравнении со Свободным Лайфом для человека оказывается не такой очевидной.
На поверку многим оказывается достаточно и 100 минут в день (если нет Любимых номеров для "поболтать").
Пополнять на 5 дней раньше для многих не так существенно.
А главное, что ПЗС нет в сети - это большая экономия по сравнению с другими припейдными тарифами МТС.
Получается, что вся разница между Супер МТС и Свободным Лайфом для припейд-абонента МТС в том, что есть ПЗС при звонках на внешку. Я, конечно, утрирую, и вижу всю разницу между тарифом МТС и Лайф. Но вот так, по моим наблюдениям, смотрят на эти тарифы те, кто далек от желания разбираться во всех тонкостях.
Я сам уже подумываю о том, чтобы оставить свой контракт Первый "на полке" и взять припейд Супер МТС (предварительно выставив полную переадресацию с Первого на Супер МТС). А там, если Супер МТС не продлят, мигрирую снова на контракт Первый.
Ты же не называешь Лайф барыгами из-за того, что они один раз уже подняли цены на пакетный инет! Да не называю. Повода пока нет, потому что к повышению цен на инет они увеличили начисления бонусов в 2раза! И мне стало ещё дешевле заказывать 100мб,чем раньше;)
Это за тот квартал.. посотрим, что будет в этом.. думаю будут плюсы у всех, кроме Кс.
Да не называю. Повода пока нет, потому что к повышению цен на инет они увеличили начисления бонусов в 2раза! И мне стало ещё дешевле заказывать 100мб,чем раньше;)
А когда у тебя бонусы по Команде не будут начислять, тогда что? Лайф вдруг станет хуже? Не думаю.
Просто бонусы временные, и потом не все их получают. Вот только на примере твоего оператора показал, что на повышение цен всегда есть свои причины, экономические причины, а личные желания.
Думаешь, что МТС сможет подняться в 1кв на "Копейке"? Сомневаюсь...
maxdam имел ввиду 2-ой квартал 2008 с тарифом Супер МТС - подключений будет много
shtirlic
16.04.2008, 16:45
А когда у тебя бонусы по Команде не будут начислять, тогда что?
Для ВЛ бонусы +20грн закончится через 5 месяцев, как и СМТС (думаю МТС в конце срока СМТС предложит продлить его за 30 грн, потому-то люди хотят):mrgreen: maxdam имел ввиду 2-ой квартал 2008 с тарифом Супер МТС - подключений будет много
Я думаю больше люди с припейда за 20-30грн переходили, та контрактники с кругом общения МТС и не желающих платить ОЕП50грн за 500мин/мес:mrgreen:
P.S. Так как на припейде СМТС(п) в месяц выходит 30 грн/мес, то он вторгается в ценовой диапазон СЛ30, а не ВЛ с которым принято сравнивать, т.к. припейд. А это уже совсем другая история :twisted:
А когда у тебя бонусы по Команде не будут начислять, тогда что? Лайф вдруг станет хуже? Не думаю.
А кто сказал что не будут? Лайфу свойственно продлевать большинство услуг,думаю вниманием не обделят;) Вот у знакомой 2тела в одном "Супер МТС" в другом "Свободный Лайф" она очень довольна говорит плохо только то,что не может садить батарею на МТС,как на Лайфе из-за 100минут.Так что тратит она 50грн на 2е симки и деньги целы и не считает секунды и минуты как раньше.Если абонент доволен это +
shtirlic
16.04.2008, 16:56
А кто сказал что не будут? Лайфу свойственно продлевать большинство услуг,думаю вниманием не обделят;) Вот у знакомой 2тела в одном "Супер МТС", в другом "Свободный Лайф" она очень довольна говорит плохо только то,что не может садить батарею на МТС,как на Лайфе из-за 100минут. Так что тратит она 50грн на 2е симки и деньги целы и не считает секунды и минуты как раньше.Только в этом я вижу только +.
На 2 симки они тратят 25+25(25 дней)+5(5 дней)=55грн/мес;-)
На 2 симки они тратят 25+25(25 дней)+5(5 дней)=55грн/мес;-)
Не совсем так 25 дней на МТСе когда пройдут 5-6 дней до 1 числа она будет тратить бонусы с Лайфа на МТС итог: деньги на счету целы! Пять дней можно переждать долго болтать + если что подруги перезвонят.Так что тратить не прийдётся, а затраты - лишь счёт пополняй и скирдуй пока МТС "добрый". ИМХО
Для ВЛ бонусы +20грн закончится через 5 месяцев, как и СМТС
Срок действия Супер МТС до 31 января 2009 - это немного больше, чем 5 месяцев, если быть точным еще 9 месяцев.
Я думаю больше люди с припейда за 20-30грн переходили
В любом случае хоть при подключение, хоть при переходе - финансовые показатели за 2-ой квартал 2008 должны вырасти.
А кто сказал что не будут? Лайфу свойственно продлевать большинство услуг,думаю вниманием не обделят;)
Возможно и продлят, буду искренне рад, если так и будет. Но я ведь не о том. А о том, что все компании в своей истории повышали и будут повышать стоимость той или иной услуги, если есть достаточный спрос на нее.
она очень довольна говорит плохо только то,что не может садить батарею на МТС из-за 100минут.
Не каждый ощущает острую необходимость садить батарею.
Как ты верно подметил...
Если абонент доволен это +
shtirlic
16.04.2008, 17:41
Срок действия Супер МТС до 31 января 2009 - это немного больше, чем 5 месяцев, если быть точным еще 9 месяцев.
Обломался искать:oops:
футболёр
16.04.2008, 23:48
А мне тоже предлагают перейти с Первого на копейку (с голосового меню, спец предложение за 7,50) и это все при том, что звоню максимум 3-4 раза в неделю минут по 15-20 за звонок :-) Я так звоню долго, до 10 мин. за звонок и только по 0 коп. Интересен критерий выбора абонентов, которым предлагают такую туфту.
lex12005
17.04.2008, 09:35
плохо только то,что не может садить батарею на МТС,как на Лайфе из-за 100минут.
Объясните мне, плз...
Многие недовольны лимитом 100 мин/день. Это почти 2 часа в сутки. Неужели у людей нет других забот в жизни? Ведь еще надо работать, отдыхать, общаться с живыми людьми и т.д.
Объясните мне, плз...
Многие недовольны лимитом 100 мин/день. Это почти 2 часа в сутки. Неужели у людей нет других забот в жизни? Ведь еще надо работать, отдыхать, общаться с живыми людьми и т.д.
Понимаешь, сейчас такая тенденция наблюдается, что люди перестают общаться вживую,если рядом не живут, им легче по телефону это делать.И если человек общительный, то ему конечно 100мин не хватит, а если нет,то и 10 выше крыши.
midgards
17.04.2008, 13:06
Понимаешь, сейчас такая тенденция наблюдается, что люди перестают общаться вживую,если рядом не живут, им легче по телефону это делать.И если человек общительный, то ему конечно 100мин не хватит, а если нет,то и 10 выше крыши.
я думаю 100 минут должно хватать всем, если вы бизнесом занимаетесь,вам на "врага" все равно придется звонить много, потому и тариф нужен другой.., а для одного пользователя 100 минут выше крыши, разве что безработному будет мало..:-D, я всем своим друзьям отзваниваю, чтоб им дешевле было,, и все равно хватает..
Strelnikov
17.04.2008, 13:11
Аналогично.. перезваниваю всем, 100 минут почти в день выговариваю.
У меня даже спрашивают "ты чего, анлим себе купил?" :)
Я вчера в Киеве заметил амр, что слышимость на Би, что на МТС - одинаковая, правда нетмонитора нету для 9 симбы, а так бы скрин выложил.
вот так ребята.
masta_man
17.04.2008, 14:25
Я вчера в Киеве заметил амр, что слышимость на Би, что на МТС - одинаковая, правда нетмонитора нету для 9 симбы, а так бы скрин выложил.
вот так ребята.
мой нетмонитор этого не показывает, а по звуку тяжело проверить. надо по технике проверять.
Объясните мне, плз...
и по три-четыре часа в сутки бывает, все зависит от специфики работы
я недавно соблазнялся Супер МТС и примерно прикинул, какая часть разговоров приходится на МТС - до 100 мин в день не дотянул, но учитывая наличия ПЗС на внешку, получилось, что выгоднее не дергаться и сидеть на Лайфе
и хорошо, что не соблазнился - судя по обсуждениям в этой теме, условия МТС меняет как хочет (вобщем-то, их право), из серии "вчера были большие, но по три, а сегодня маленькие, но по пять":???:
Вальдемар
17.04.2008, 21:25
качество связи на много лучше,чем в первый раз пользования ЮМС-МТС!я доволен:)
Strelnikov
18.04.2008, 08:15
О-о-о... ну неужели МТС возвращает свои утраченные позиции в связи?
Столько лет, столько зим..!
По правде сказать,разбаловал меня Лайф и я не хочу бежать на МТС как некоторые и подстраиваться к его условиям и ограничениям. Я чувствую себя более конфортно, когда я сам вправе решать - что мне нужно и сколько времени мне нужно для общения. Для меня не суть важно, какое кол-во в тел. книге номеров, думаю мысль моя понятна.
midgards
18.04.2008, 09:45
и по три-четыре часа в сутки бывает, все зависит от специфики работы
Так тариф не был введен для того чтоб бизнес структуры использовали Супер как безлимитку, это же всем понятно, просто абонентам МТС дали возможность чувствовать себя свободно...
Я чувствую себя более конфортно, когда я сам вправе решать - что мне нужно и сколько времени мне нужно для общения.
Мне кажется, что в любом случае за день 100 минут трудно проговорить.
Strelnikov
18.04.2008, 10:06
Трудно не трудно, а вчера выговорил из 6 тыс. секунд 5800.. вот так! Хотя это больше исключение, чем правило. Чую Mou у МТС подскочит в несколько раз.
Паре моих знакомых не хватает этих минут,так один из них взял ещё один новый пакет супер мтс
Strelnikov
19.04.2008, 19:38
Сегодня пришла смс о том, что я могу заказать пакетные смс... на тарифе Супер МТС.. непонятно..
футболёр
19.04.2008, 20:30
Люб ты им! ;)
Вальдемар
19.04.2008, 20:36
Strelnikov Заказывай пока не передумали:-)
Сегодня пришла смс о том, что я могу заказать пакетные смс... на тарифе Супер МТС.. непонятно..
Дело в том, что система еще не "разчихлилась" в том, что у тебя супер. Рассылка этих смс компануется заранее. Значит, в момент компановки, у тебя был тариф не супер. Вот и все ;)
Дело в том, что система еще не "разчихлилась" в том, что у тебя супер. Рассылка этих смс компануется заранее. Значит, в момент компановки, у тебя был тариф не супер. Вот и все ;) я же уже писал об этом в теме про любителей Life. :)
я же уже писал об этом в теме про любителей Life. :)
Ну это уже вопрос по мтс, так что нормально все. Глядишь, в следущий раз такие вопросы задавать не будут ;)
Strelnikov
20.04.2008, 11:44
Комопанвали 2 месяца??? Однако!
Кажется это элементарная, скажем так, некомпетентность сети МТС.
Юра, этот вопрос можно не поднимать. Уже обсуждали. Юмс-самая первая сеть на Украине, а вот апгрейдить ее не очень сильно спешат. Так что ждите и надейтесь. А вдруг обновят?
Strelnikov
20.04.2008, 13:39
Что ж такое, опять ты сам себе противоречишь, а вдруг обновят или уже обсуждали.. :)
Ну да ладно, не в этом суть.
Я хочу уяснить для себя вопрос один, если мне приходят подобного рода смс, то я то знаю, что ничего не получтся, имея данный тариф.
А вот если данная смс прийдёт кому-либо другому, который не знает всех подробностей, то как же будет дальше оправдываться МТС в своём колл-центре,
если вообще будет... в данном случае, можно было бы подумать, что есть ответственные за такие вещи.
Но если посмотреть трезво, это всего-навсего иллюзия.
Жаль, что услуги пре-пейда не регламентированы законодательно и оператор спрыгивает оправдываясь "моя хата скраю..".
Что ж такое, опять ты сам себе противоречишь, а вдруг обновят или уже обсуждали.. :)
Подожди, где здесь противоречия. Уже обсуждали этот вопрос, что мтс обещали-обещали обновить, но обещанного три года ждут. Поэтому абонентам этого доблесного оператора приходиться ждать, когда же их руководство по добреет и вложит денежки в обновление. Где ты тут прортиворечие нарыл, ну никак не пойму.
Вальдемар
20.04.2008, 15:07
ребята а в чем проявляется обновление сети МТС?КИЕВСТАР обновил?
Strelnikov
20.04.2008, 15:19
Подожди, где здесь противоречия. Уже обсуждали этот вопрос, что мтс обещали-обещали обновить, но обещанного три года ждут. Поэтому абонентам этого доблесного оператора приходиться ждать, когда же их руководство по добреет и вложит денежки в обновление. Где ты тут прортиворечие нарыл, ну никак не пойму.
Проехали. Я другое имел в виду. Надеюсь, поймешь.
Этот вопрос скорее нужно было задать в другой теме.
Проявляется в обновлении аппаратного обеспечения (оборудование и т.д.) и программного обеспечения (в том числе биллинг).
Вау...Только что глянул на телефон и увидел вместо обычных ЮМС 053 "МТС Poltava".
У всех моих знакомых, кто перешел на Супер МТС (припейд), срок действия "абсолютного" нуля установился на 5 дней.
Было и исключение - у одного знакомого при переходе срок странным образом оттянули не на 5 дней вперед, а на 25. Разбираться с данным глюком не стали, т.к. глюк однозначно полезный.
И ошибки тут с нашей стороны никакой - отправили с его номера смс на номер 102011, потом когда проверили срок - смотрим дата майская стоит. На всякий случай знакомому посоветовал, чтобы он попробовал позвонить на 6-ой день на МТС - если деньги будут снимать, значит просто счет пополнить, как и полагается. А если не будут снимать - значит еще 20 дней халявы :)
И что вы думаете?! Таки правда на 25 дней поставили "абсолютный" ноль, хотя по идее должно быть только на 5.
masta_man
21.04.2008, 15:33
Вау...Только что глянул на телефон и увидел вместо обычных ЮМС 053 "МТС Poltava".
хмм, а у меня всегда писало 048(код Одесского региона) и EDGE (если он есть)
хмм, а у меня всегда писало 048(код Одесского региона) и EDGE (если он есть)
Посмотри сейчас. Об этом на красном форуме уже писали. Я проверял в своем городе. Действительно пишет название города. Зато теперь надписи едж нет-как ни как покрыли всю территорию ежом :)
У меня тоже всё по-прежнему, как и у masta_man.
UA UMC
065,069 EDGE
UA UMC
065,069 EDGE
Думаю что в ближайшие дни и к вам дойдет реконструкция ;-)
Пополнил как-то счёт через голосовое меню с помощью платёжной карты. Продлило срок действия счёта с 05.11.2007 до 05.11.2009 г. Приятный глюк!
У меня со вчера высвечивается Mts,kharkiv. Те, кто видит инфо в старом формате пусть попробует переподключить канал или перезагрузиться.
masta_man
21.04.2008, 17:49
UA UMC
065,069 EDGE
хмм, а что в симферополе 2 кода???
а изменения думаю связаны с тем, что МТС область уже отмерла, и нет необходимости
Strelnikov
21.04.2008, 17:54
Ещё с зимы светится MTS, Kiev, 044.. иногда Wi-Fi выскакивает.
bambukka
22.04.2008, 14:38
У меня на моем китайсе высвечивает просто Umc. Ностальжи....На старой мотороле было Ua-umc. Видимо от телефона это зависит. Ну и карточка у меня старенькая, 7-7 Командой была в детстве)))
masta_man
22.04.2008, 16:22
у тебя не включена просто информация от БС
ЮМС пишет у всех кто подключался(получал симку) до лета 2007г
Джек-крм
22.04.2008, 19:03
У меня уже давно MTS Kramatorsk
Смысл в надписи 062 EDGE отпал, т.к. услуги моя область уже почти нет. А EDGE на всей территории покрытия
Я доволен, мне лично так намного удобнее для мониторинга
Strelnikov
22.04.2008, 19:15
Мониторинга чего??
В чём полезность изменений?
Вальдемар
22.04.2008, 20:16
У меня пишет первая строчка Ua-umc,втораяmts Ukr!Карточка новая :-)
Пишут они название города по Киеву месяца три наверное, может чуть больше, а вот харьковскую, донецкую и луганскую области не давно подключили, возможно еще не все области обновили
Я просто констатировал факт. У меня пишет.
Джек-крм
22.04.2008, 21:01
Мониторинга чего??
В чём полезность изменений?
А догадайся....
Будет у тебя в селе высвечивать сектор с TA=15 - 20 и попробуй угадай в какой стороне цель, ведь сектора в зависимости от диапазона и географической направленности нумеруются у каждого оператора по разному
А обычному пользователю оно как-то фиолетово что 062, EDGE что MTS Kramatorsk
Strelnikov
22.04.2008, 21:10
А догадайся....
Будет у тебя в селе высвечивать сектор с TA=15 - 20 и попробуй угадай в какой стороне цель, ведь сектора в зависимости от диапазона и географической направленности нумеруются у каждого оператора по разному
А обычному пользователю оно как-то фиолетово что 062, EDGE что MTS Kramatorsk
А вот не желаю..
Тебе интересно? Вперёд. Для меня связь - это лишь связь, общение в конце-концов, а не измывательство над и без того подгулявшей сетью и БС оператора, который всё ждёт, пока граждане абоненты перестанут маятся разными глупостями и начнут говорить.
Нравится как высвечивается сектар ТА=15 - 20. Не имею ничего против.
Но как по мне, лучше пойти в кружок радиолюбиетелей или паять дома какой-нибудь приёмник, раз уж так не в терпеж эксперементировать.
Говорите, господа, общайтесь!:-D
Джек-крм
22.04.2008, 21:16
Тебе интересно? Вперёд. Для меня связь - это лишь связь, общение в конце-концов, а не измывательство над и без того подгулявшей сетью и БС оператора, который всё ждёт, пока граждане абоненты перестанут маятся разными глупостями и начнут говорить.
Кто над чем измывается поясняйте? Я или Оператор
Или вы считаете что сменив надпись оператор измывается и загружает сеть?
Тогда советую изучить что такое несущая BCCH и что по ней передается
Strelnikov
22.04.2008, 21:42
Кто над чем измывается поясняйте? Я или Оператор
Или вы считаете что сменив надпись оператор измывается и загружает сеть?
Тогда советую изучить что такое несущая BCCH и что по ней передается
Если я обобщил, не стоит придираться.
К тому же мы отошли от темы ненужным спором.
Все высказывания прошу в последующем писать в разделе
http://forum.mobilnik.ua/forumdisplay.php?f=50
и стараться поучать что такое несущая ВССН.
Я же не ставил под сомнения твой пост :-) Просто тоже поделился инфой, последнее время часто в киев на поезде мотался и когда с луганска уезжал писалось 064, а приехал пишет мтс, луганск.
Ну значит, все верно. В некоторых регионах сделали города, а в некоторых пока области. Но думаю, скоро все будет по городам. Кстати, в Луганске давно пишет Луганск мтс?
Киев,старая карточка, MTS, Kyiv, Edge
В флайе В700 на экране МТС, а на других тел. UMC
Strelnikov
23.04.2008, 07:59
Перетащил друга на Супер МТС.. ему так и не верилось в отсутствие ПЗС, всё счёт проверял. Говорю - если снимут деньги, обещаю компенсировать :)
Вот до чего нас измучали этой платой за воздух.
shtirlic
23.04.2008, 08:17
Перетащил друга на Супер МТС.. ему так и не верилось в отсутствие ПЗС, всё счёт проверял.
С какаго оператор(пакета) перетащил? А что на СМТС нет ПЗС?
02.04.08 выезжал с Луганска был код города, а с 16 апреля (возвращался обратно) уже и по Донецкой области и по Луганской отображалось название городов. Точную дату не скажу, но по логике - где-то в промежутке
Где-то в этом промежутке и у нас появилась такая надпись. Странно, почему во всех городах сразу так не запустить?
А что на СМТС нет ПЗС?
пзс есть только на внешку.
Strelnikov
23.04.2008, 09:17
С какаго оператор(пакета) перетащил? А что на СМТС нет ПЗС?
Да у него был какой-то ТП тип Эконома... говорю, те же, простите, яйца, только дешевле. Всё не верил!
Уважаемые эксперты мтс :) ответьте на вопрос, при смени тарифа Новогодний хит
на МТС первый, бонусы не снимаются?
Strelnikov
23.04.2008, 11:52
Дабы не быть голословным, рекоммендую позвонить в ЦОА и узнать всё лично там.
Насколько мне известно, то бонусы не обнуляются.
Там сказали, что нет, только при переходе на МТС супер обнуляются, но нет доверия у меня к этим ЦОА :-d
Там сказали, что нет, только при переходе на МТС супер обнуляются, но нет доверия у меня к этим ЦОА :-d
Не обнуляются. Побольше доверяйте ЦОА
Katrin (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4898), спасибо, но иногда там такого наговорят, что по любому появляются сомнения :)
Джек-крм
23.04.2008, 14:04
Странно, почему во всех городах сразу так не запустить?
Ты бы это сказал тем кто этим занимается, там и так хлопцы офигевшие наверное прописывать CB на каждом населенном пункте
Ведь на весь LAC не включишь, на нем может быть по несколько населенных пунктов
Strelnikov
23.04.2008, 14:43
Джек-крм, к вам лично просьба, если вы, возможно, чуток подкованы в этой теме и раскидыватесь аббривиатурами и разного рода специальными названиями,
то будте добры пояснять присутсвующим, что вы говорите на более-менее понятном языке.
В противном случае - прямая дорога в тех.отдел.
Джек-крм
23.04.2008, 15:57
Джек-крм, к вам лично просьба, если вы, возможно, чуток подкованы в этой теме и раскидыватесь аббривиатурами и разного рода специальными названиями,
то будте добры пояснять присутсвующим, что вы говорите на более-менее понятном языке.
В противном случае - прямая дорога в тех.отдел.
А че там не понятного?
Это значит кто-то сидит, и на каждой БС ручками пишет название населенного пункта, который вы видите потом на экране
CB - Cell Broadcast или широковещательные сообщения
LAC - Location Area Code, я думаю тот кто имеет представление о БС должен знать что это такое
Размер Location Area - чтоб не перегрузить LA по каналу пейджинга, не надо делать LA слишком большой. Лучше ориентироваться на количество вызовов не более 100 000 в час в LA.
С другой стороны, не надо делать LA слишком маленькой, тогда будет слишком много LA в сети и слишком часто будут проходить Location Update.
тоесть на 1 LAC может быть даже несколько городов (например как у Билайна)
следовательно нужно прописывать СВ на каждой БС отдельно.
Что может занять много времени
Вот почему МТС не поменяли текст широковещания сразу по всей территории Украины
Подождите месяц другой и поменяется у всех
Strelnikov
23.04.2008, 16:03
Вот теперь другое дело! Так бы сразу.
Стало всё более-менее понятней.
Ты бы это сказал тем кто этим занимается, там и так хлопцы офигевшие наверное прописывать Cb на каждом населенном пункте
Ведь на весь Lac не включишь, на нем может быть по несколько населенных пунктов
Но у них же не один технарь.Захотели - сделали бы сразу на всех. Просто этот момент не столь важен, поэтому и потихоньку, не спеша занимаються этим!
Кроме 100 минут в сети кукиш Вам большой во всём другом. Первые полгода люди будут довольны, а потом наступит апатия...
Нет, по-моему, будет наоборот к моменту окончания действия Супер МТС абоненты будут молиться, чтобы его продлили. И будут рады даже 50 грн заплатить ради того, чтобы его продлить.
По сети деньги не уходят, как раньше (аж непривычно ), а куда-то тратить надо.
Эта цитата, уж никак не относится к МТС, также как и его - "Абсолютный" ноль!;)
Так уж и никак не относится?! :) Да ладно.
У моего отца именно такая ситуация, как я описал. Мои друзья на Супер МТС точно также не тратят эти 25 грн за 25 дней. Просто потому что основное направление звонков - МТС, а общая длительность никогда не дотягивает до 100 минут, много коротких звонков. А потому если надо, могут себе позволить позвонить на внешку столько, сколько надо, не безгранично, конечно, и меньше, чем если бы со Свободного Лайфа, но им хватает. Целевая аудитория, как говорится. :)
Супер мтс довольно таки неплохой тариф,из всех тарифов наших операторов расчитвнных на внутрисеть,супер мтс твердо занимает второе место после свободного лайфа
Advoc@te
28.04.2008, 18:12
Супер мтс довольно таки неплохой тариф,из всех тарифов наших операторов расчитвнных на внутрисеть,супер мтс твердо занимает второе место после свободного лайфа
Согласен, только уточню: СуперМТС-препейд! Контракт - уже совсем ни в какие ворота.
Народ, а вы согласны платить по 50 грн. каждый месяц, чтобы супер мтс оставили на постоянной основе?
Нет, ты не так понял. Не 50 грн каждый месяц (на такое на припейде никто не пойдет, даже сам МТС), а 50 грн как единоразовый платеж 31 января 2009 для продления тарифа Супер МТС до 1 февраля 2010.
Нет, ты не так понял. Не 50 грн каждый месяц (на такое на припейде никто не пойдет, даже сам МТС), а 50 грн как единоразовый платеж 31 января 2009 для продления тарифа Супер МТС до 1 февраля 2010.
Да я все понял прекрасно. Я думаю мтс в феврале гайки на супер мтс затянет, и будет он постоянным.Представляю какой ажиотаж будет здесь в конце января
midgards
28.04.2008, 22:38
Я согласен, но все таки думаю что если срок действия ТП и продлят то стоить оно не будет так дорого, а если и будет 50 - это меньше 5 грн в месяц, а за такой тариф я согласен плотить и 10!Но у каждого абонента разное количество номеров мтс в телефонной книге...
Jaguar_Joker
28.04.2008, 23:40
Нет, по-моему, будет наоборот к моменту окончания действия Супер МТС абоненты будут молиться, чтобы его продлили. И будут рады даже 50 грн заплатить ради того, чтобы его продлить. Ну это ты говоришь про 2-3 млн абонентов которые будут молится - это те которые много трешат на МТС и не мало звонят на внешку.. У меня напр дядя на МТС выговаривает по 100-200гр в месяц так как по работе нужно.. И в фирме почти все на МТС его такой тариф устроит хоть даже за него 100гр. заплатить.. А напр студенты (обычные студенты) которые в связи не шарят и говорят, что лайф гавно так как они юзали его в 2005 году и им не понравилось :mrgreen: (треть потока в универе таких..) .. Они на СУпер МТС и смотреть даже не хотят так как они максимум в месяц выговаривают от 10 до 25.. Юзают МТС Первый - рады и счастливы. А помимо студентов я уверен 60-70% от всей аудитории МТС не перейдут на него ни за что, так как на 30гр. жаба будет давить очень сильно + оно того не стоит для мало говорящих абонентов.. , а ты говоришь 50гр :-D и будут молиться. Сомневаюсь, что уж все так будут молится.. PS. Весь подвох в ПЗС и в гайках и + он только до 31 января 2009, а потом МТС опять бабушек захочет срезать за продление.. Но тут еще все зависит от того как КС запоет..
Да я все понял прекрасно. Я думаю мтс в феврале гайки на супер мтс затянет, и будет он постоянным. Представляю какой ажиотаж будет здесь в конце января
Сейчас сложно сказать, будет ли оставлен Супер МТС на постоянку, всё будет зависеть от ситуации, много факторов, которые в точности предугадать сложно.
Одним из факторов являются акции или тарифы, которые будут предложены под Новый Год.
Второй фактор, более показательный и близкий по дате - будет ли производиться подключение на Супер МТС только до конца мая или этот срок оттянут.
Есть и другие моменты, которые если анализировать выльется в целую статью.
В одном можно не сомневаться - ажиотаж в конце января будет!
Ну это ты говоришь про 2-3 млн абонентов которые будут молится - это те которые много трешат на МТС и не мало звонят на внешку...
Не знаю, что ты вкладываешь в слово "трещат". Для меня это означает непрерывно висеть на телефоне в течение дня. На Супер МТС можно "трещать" абсолютно ограниченно, всего 1 ч 40 мин в день.
Я же говорю о тех абонентах, которые делают много частых звонков на МТС в день и совсем немного, не более 20 минут в месяц на другие сети. Им Супер МТС Припейд идеально подходит.
А напр студенты (обычные студенты) которые в связи не шарят... Они на СУпер МТС и смотреть даже не хотят так как они максимум в месяц выговаривают от 10 до 25.. Юзают МТС Первый - рады и счастливы.
Если не шарят, то о чем тут можеть быть разговор.
При расходах 20-25 грн уже прямая дорога на припейд Супер МТС. Сумма будет набегать меньше, при том что на МТС можно будет звонить чаще.
При расходах 10 грн в месяц - эта сумма легко уходит, если делать 1 короткий звонок, не больше минуты, в день и то на МТС. 27 ПЗС + 10 коп за 1-ую минуту * 30 дней = 11,10 грн без ПФ.
Кстати, Супер МТС можно точно также пользовать, тратя 25 грн на 2 месяца. Пополняешь на 25 и первые 25 дней делаешь тот же 1 звонок на МТС, не обязательно короткий, хоть 100 минут. А потом до конца 2-ого месяца тратить эти 25 грн, по-прежнему делая один короткий звонок в день на МТС, только 25 коп будет уходить не на ПЗС, а на посекундную тарификацию звонка. Как тебе такой вариант? Думаю, как раз тут можно найти выгоду, проблема лишь в том, что "обычные студенты не шарят" :)
А помимо студентов я уверен 60-70% от всей аудитории МТС не перейдут на него ни за что...
Я так говорю, потому что как раз процентов 70 моих знакомых уже перешли на Супер, некоторые за 30 грн. Остались на Первом только те, кто действительно мало звонит, больше звонят им, и то они на Первом 10 тыс. минут. А еще остались те несколько человек, которые на контракте МТС, я в том числе (в июле уже сам буду на Супер МТС припейд).
Кстати, из-за того, что многие перешли на Супер, теперь у меня сумма по счету будет меньше, т.к. раньше всем перезванивал на припейд, чтобы они не платили ПЗС.
как на 30гр. жаба будет давить очень сильно + оно того не стоит для мало говорящих абонентов.. , а ты говоришь 50гр :-D и будут молиться.
Мало говорящие разные бывают :) говорить они все могут по 30 сек, не более, а разные они по частоте звонков.
Есть те, кто звонит по одному разу на дню, раз в неделю, раз в месяц - грубо говоря, для них подходит вообще любой тариф (если брать внутри одного оператора).
А если 5-10 и более звонков в день. Только на ПЗС деньги со счёта тают. Ты посчитай, сколько уходит на ПЗС при 5 звонках в день, посчитай на сколько дней хватит 25 грн при таком количестве звонков. И только потом скажи, стоит ли заплатить один раз 30 грн и даже 50 грн ради того, чтобы в течение 1 года не было ПЗС внутри сети.
PS. Весь подвох в ПЗС и в гайках и + он только до 31 января 2009
А вся фишка в том, что Супер МТС - единственный тариф на припейде МТС, где нет ПЗС внутрисети (Джинс с пакетными минутами не в счет) и только на этой фишке до 31 января можно хорошо сэкономить.
И даже тем "обычным студентам, которые не шарят". Пусть бы они сейчас пополняли счет Супер МТС на 25 грн каждые 25 дней, а расходовали только 5-10, например. К 31 января у них бы насобиралось 105-140 "лишних гривен", и даже если тариф Супер МТС не продлят, то наверняка автоматом переведут на Первый, который их так устраивает, и по 5-10 грн они еще год будут пользоваться своим тарифом.
А если вдруг предложать продлить СуперМТС, думаешь жалко будет отдать 50 из 105-140 грн, которые как бы и так некуда девать? Просто некоторые действительно не видят, где тут может быть экономия, вот жаба и давит :)
shtirlic
29.04.2008, 10:11
При расходах 20-25 грн уже прямая дорога на припейд Супер МТС.
Соглашусь при одном но:???: , что абонент до этого был абонентом ЮМС-МТС (желательно на припейде, а не то придется номер менять:mrgreen: ) и круг общения у него максимально на МТС:shock: .
Соглашусь при одном но:???: , что абонент до этого был абонентом ЮМС-МТС...
Это само собой разумеющееся :-D
желательно на припейде, а не то придется номер менять:mrgreen:
Вот, к сожалению, мне придется номер поменять. Плюс лишь в том, что возможно найду какой-нибудь красивый номер. :)
shtirlic
29.04.2008, 10:51
Это само собой разумеющееся :-D
Тариф направлен на удержания старых (платеспособных клиентов), а не на привличении новых и повышением дохода с одного клиента до 6$/месяц + переход (покупка стартового пакета). У меня самого ЮМС лёгкий контракт без абон. платы но всунуть не куда и не зачем. Лежит на экстренный случай, последний раз пользовался прошлым летом на перездаче экзамена. Так из КС(ХЛ),лайф(Гига была заказана:mrgreen: ),МТС(гипернет специально пополнил счёт) после тестов на скорость/надёжность(цена не имела значения), на экзамен пошёл с активированным гипером (МТС зачёт, мне 3). Но после появления пипелнета (у меня:oops: ) ГСМ связь только для разговоров и редко СМС. А МТС припейд/контракт для разговоров не в дугу:cry:
Тариф направлен на удержания старых (платеспособных клиентов), а не на привличении новых и повышением дохода с одного клиента до 6$/месяц + переход (покупка стартового пакета).
У генерального директора МТС Андрея Дубовсков другое мнение на этот счет
Onliner: Доступны ли данные о том, сколько абонентов перешло на тариф «Супер МТС» с других тарифов МТС, а сколько — «со стороны»?
А. Д.: Точных цифр мы назвать не можем, но тенденция — 50/50. Запуская тариф «Супер МТС», мы опасались того, что наши абоненты, которые платят нам больше, перейдут на этот тариф и будут платить меньше, получая те же самые услуги. Как оказалось, данный тариф привлекателен не только для наших абонентов, но и для пользователей «со стороны». Сочетание подключений на этот тариф — 50/50 — нас полностью устраивает.
Onliner: Запуская этот тариф, вы рассчитывали, что будет больше ваших абонентов или абонентов «со стороны»?
А. Д.: Мы рассчитывали, что будет больше абонентов «со стороны». Мы не очень хотели, чтобы наши абоненты переходили на этот тариф. Существующие абоненты, которые приносили деньги, переходят на другой, более дешевый с точки зрения звонков тариф. Поэтому мы хотели бы, чтобы больше абонентов пришло «со стороны».
Кстати, по поводу абонентов со стороны и сочетания 50/50 (цифра приукрашенная). Абонентом со стороны у них похоже считается новоподключившийся и, как наверняка им хотелось бы, этот абонент должен прийти от другого оператора. Но ведь те контрактники. которые также пожелали перейти на припейд Супер МТС тоже будут новоподключившимися, потому как возможности перехода с контракта на припейд нет. Плюс некоторые для себя могли посчитать более выгодным купить новый пакет и заплатить за переход 20 грн, а не 30.
Т.е. если считать корректно сочетание абонентов пришедших на Супер МТС с других операторов по отношению к перешедшим на Супер МТС с существующих ТП МТС будет не 50/50.
Ребята, как думаете, оставят ли подключение к Супер МТС после 31 мая?
Мы не очень хотели, чтобы наши абоненты переходили на этот тариф.
Поэтому и подняли стоимость перехода.
bambukka
29.04.2008, 11:37
ИМХО, переход продлят еще до 1-го июня. И еще, считаю что осенью бесплатное общение внутри сети скорее всего будет недоступно. Введут поминутку в размере 1-2 копеек и так оставят навсегда.
Насчет удержания/привлечения - ИМХО в первую очередь абонентами Супер МТС станут Джинсеры (многие из них). Во втоурю очередь - абоненты Билайна - те, которые привыкли к дешевому общению внутри сети (чего Билайн счас не предлагает совсем). Возможно часть Лайферов перейдет, но не факт.
Дубовсков, который сам признался, что компании невыгодно, чтобы их же абоненты переходили на этот тариф.
я только не понимаю ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОДНО???
лайф же начал вылазить из минусов с свободным. у них тож обязаловка 25 и НЕТ ограничений на общение по сети
у МТС еще есть куча корпоративщиков+ВСЕ абоненты не пойдут на этот тариф. 30-40% это предел
Корпоративщики+контрактники - небольшая часть всех их абонентов, хоть и значимая.
А сколько с припейда МТС и Джинса могут перейти - это еще вопрос. 3-5 млн абонентов с припейда МТС, столько же с Джинса - и уже считай половина их абонентов на Супер МТС.
И дело не том, чтобы им это совсем невыгодно, МТС это не так выгодно, как если бы эти люди остались на своих прежних ТП. Им же ПЗС приносит львиную долю прибыли, больше чем те 30 грн за переход на Супер с каждого абонента.
masta_man
29.04.2008, 13:54
я не думаю что прямо большинство абонентов много денег тратит. 25 не каждый в месяц тратит, а тут гарантированная прибыль
Ты прав. Но есть те, кто не тратит 25 грн, потому что:
1) очень мало пользуются мобильным;
2) максимально ограничивают себя, чтобы хватило денег.
В первом случае можно пользоваться первые 25 дней "абсолютно" бесплатной внутрисетью, а после использовать 25 грн до их исчерпания (это может быть и месяц, и два, и больше, смотря как человек пользуется). И так по кругу...
Во втором - либо действовать так же, как в первом случае, либо регулярно пополнять "коллекционируя средства на счету" (переводить-то деньги вообще нельзя), а после окончания срока действия Супер МТС пользоваться своим тарифом (Первым, Свободным или Копейкой) за счет накопленных средств.
В итоге и в первом, и во втором случае люди наговорят больше, а заплатят меньше или столько же (за счет отсутсвия ПЗС внутри сети) - об этом знают в МТС и не хотят, чтобы это поняли их абоненты.
masta_man
29.04.2008, 15:42
может оно так и есть, но к примеру трать я 10 гривен в месяц на связь я бу скорее юзал первый или свободный чем СУПЕР
Jaguar_Joker
29.04.2008, 16:00
B&b ты судишь по своему кругу общения, а я обо всех обонентов в целом и то, что ты говоришь что на Супер лучше для всех - ты не прав так как у разных людей свои требования и 30 гривен ни один человек не заплатит за этот тариф тот кто говорит в месяц по 10гр.. так как их устраивает МТС первый и все фишки кот на нем а гайки в супере смущают.. Дальше суди сам.. Все что мог растолковал..
может оно так и есть, но к примеру трать я 10 гривен в месяц на связь я бу скорее юзал первый или свободный чем СУПЕР
Ну сам посуди ты напр говоришь в мес по 10гр зачем платить 30 гривен за тариф с гайками (причем их не мало..) если тебя полностью все устраивает.. Просто так 2из 3 Мтсовца рассуждают:-D
А ты по чему судишь для того, чтобы отвечать за всех абонентов? Свой круг я привел в качестве примера, и его нельзя не учитывать. К тому же не один раз наблюдал случайных людей, которые приходили в магазин (Алло, Евросеть и др.) ради того, чтобы пополнить счет и перевестись на Супер МТС. Были среди них и джинсеры.
Я согласен, что многие скорее будут тратить 10 грн и сидеть на любом другом тарифе, кроме Супер МТС. Потому что привлекательней выглядит минимальное пополнение сейчас, а не экономия в будущем.
А по поводу гаек - всё относительно. Есть довольно большая категория людей, которые используют свой телефон только для того, чтобы звонить. И для них остальное просто не имеет значение. Вот для них все эти гайки - ничто.
Самая большая гайка - это ПЗС! И на припейде среди доступных сейчас тарифов МТС ее нет только внутри сети на Супер МТС. Вот это главное!
Если совершать один звонок в день, то только на ПЗС будет уходить около 10 грн. в месяц. Так что мне кажется, что очень малая часть абонентов тратит до 10 гривен в месяц.
masta_man
29.04.2008, 22:29
Если совершать один звонок в день, то только на ПЗС будет уходить около 10 грн. в месяц. Так что мне кажется, что очень малая часть абонентов тратит до 10 гривен в месяц.
ну у меня дед тратит 10 гривен в месяц это максимум... и таких же примеров валом
У меня много примеров кто не хочет на супер переходить,у них на джинсе 9 номеров по 0коп+пзс,и им этого с головой хватает,есть же такие которым больше звонят,чем они сами звонят,и им нехотелось 20гр за переход отдавать,тем более сейчас 30гр,и ещё неразбериха получается,если джинсер перейдет на супер мтс,то ему некоторые абоненты джинса будут звонить уже не как внутри сети,а если человек далекий от того что надо ещё мигрировать,чтобы звоня на номер джинса как он думает,а тарифицироваться будет как на мтс,вобщем накрутили с этими миграциями,неужели нельзя было сразу всех объединить?на этом много кто попадется,и на это уверен и сделана ставка.
Я только за такие тарифы,и за переход с джинса на мтс,но ведь можно всё это сделать как то проще,а то получается кому неговорю что можно объединить свою сеть с мтс все так удивляются
кому неговорю что можно объединить свою сеть с мтс все так удивляются
Странно! Рекламы вроде достаточно было по этому поводу.
Вот вам и эффективность рекламы.
Тот, кто сам очень мало звонит - в любом случае тратит 10 грн или меньше, а потому и смысла вообще куда-то переходить нет.
А вот, например, на джинсе 9 номеров по 0 коп + ПЗС - это выгодней, если звонить на каждый из этих номеров подолгу, по 20-30 минут, иначе ПЗС съест больше.
Кстати, интересно те, кто перевелся на с Джинса на Супер МТС по окончанию срока действия этого тарифа будут переведены на свой прежний ТП Джинс или на какой-нибудь ТП МТС.
Да что там говорить про мтс!если ещё есть такие,им говориш что на лайфе абсолютно бесплатно,а они такие глаза выпучивают,рекламу процентов 30 если не больше,пропускают мимо ушей,её уже через чур много развелось.
А толку от рекламы,когда я узнал об объединении сетей джинс и мтс,то давай сразу звонить оперу,а он мне и заявляет,что с моего тарифа это не получится,я только потом здесь на форуме узнал что всё таки же можно и с моего тарифа объединить эти сети,а что же тогда можно говорить об абоненте далеком от понятий как сервисные номера и т.д?я вот не понимаю неужели нельзя это объединение и аналогичные нововведения самому мтс сделать?а не забивать голову нам лишними хлопотами
Вот тут ты прав. Если уж объединять, так Всех И Сразу!
Вальдемар
30.04.2008, 09:33
насильно обьеденить нельзя,будет много не довольных:)типа я разговариваю внутри сети по гривне и меня устраивает зачем мне ноль,хочу платить:)
Кстати, интересно те, кто перевелся на с Джинса на Супер МТС по окончанию срока действия этого тарифа будут переведены на свой прежний ТП Джинс или на какой-нибудь ТП МТС.[/quote]
Мне тоже было это интересно,когда я начал звонить в ихний колцентр,у меня такое впечатление сложилось что они сами не знают,одни говорят что потом обратно джинс будет,другие что будет мтс и я смогу с него на джинс перейти,а ещё другие говорили,что останется на постоянку мтс,и на джинс уже нельзя будет перейти,ну и какое должно быть отношение после этого к мтс?отношение как к шарашкиной конторе,или мне так везет,или у них сидят самые тупые операторы,которые самостоятельно и свой тарифный план не поменяют
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot