Вход

Просмотр полной версии : Клуб любителей Билайн

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

B&B
25.02.2008, 21:53
Вчера получил по электронной почте письмо от БИЛАЙНа (ответ на мои вопросы на их сайте). Скоро будет вводится на постоянной основе ПАКЕТ МИНУТ ПО СЕТИ. Стоимость- 5 гривен за 100 минут... Вроде ничего, но 100 минут, не 1000... Жаль. :( Хотя многим может подойти, 5 копеек по сети-нормально в принципе, особенно для коротких звонков.
Для Простых Вещей пакет минут вообще не вариант, а вот для Будь Ближе и 29 в принципе нормально.

Особенно для Будь Ближе, если в рамках пакетных минут не будет ПЗС, то очень привлекательно получится.
На Билайн 5 коп/мин (при заказе пакетов минут)
На одно из направлений, например, на городские 9 коп/мин + ПЗС 39 коп
На остальные, 39 коп/мин + ПЗС 39 коп

Tywonka
25.02.2008, 22:47
Для Простых Вещей пакет минут вообще не вариант, а вот для Будь Ближе и 29 в принципе нормально.

Особенно для Будь Ближе, если в рамках пакетных минут не будет ПЗС, то очень привлекательно получится.
На Билайн 5 коп/мин (при заказе пакетов минут)
На одно из направлений, например, на городские 9 коп/мин + ПЗС 39 коп
На остальные, 39 коп/мин + ПЗС 39 коп

А мне кажется, наоборот 29 тогда обретет былую популярность! Это как раз то, чего не хватает 29 для новой жизни!

Vitti
26.02.2008, 00:53
Для сравнения - на ТП Западный только первая минута 7коп.

B&B
26.02.2008, 07:27
Для сравнения - на ТП Западный только первая минута 7коп.
Я-то в курсе, что Западный оч хороший тариф для общения по сети, лучше даже, чем Есть Тема, НО! только для западной Украины
Поэтому и для тебя, и для меня в этом тарифе звонки на Билайн стоят 7 коп/мин (первая и все остальные).
И что тогда ты предлагаешь сравнить? Западный с 7 коп и 70 коп (на внутрисеть и внешку соответственно) и ТП 29 с 5 коп (как ожидается) и 59/29 коп?

Вальдемар
26.02.2008, 07:41
Vitti а зачем вообще создавать региональные тарифы!что есть белые а есть черные!тогда где тариф СТОЛИЧНЫЙ?

Vitti
26.02.2008, 10:30
Я-то в курсе, что Западный оч хороший тариф для общения по сети, лучше даже, чем Есть Тема, НО! только для западной Украины
Поэтому и для тебя, и для меня в этом тарифе звонки на Билайн стоят 7 коп/мин (первая и все остальные).
И что тогда ты предлагаешь сравнить? Западный с 7 коп и 70 коп (на внутрисеть и внешку соответственно) и ТП 29 с 5 коп (как ожидается) и 59/29 коп? Если б сделали этот тариф для других регионов, мож этот пакет не так сильно и нужен был...

Vitti
26.02.2008, 10:33
Vitti а зачем вообще создавать региональные тарифы!что есть белые а есть черные!тогда где тариф СТОЛИЧНЫЙ? Это вопрос скорее к тем, кто их делает. Видимо оператор таким дискриминационным образом пытается добиться лояльности в некоторых регионах. Хотя лично мне тоже это не очень нравится.

B&B
26.02.2008, 13:54
Vitti а зачем вообще создавать региональные тарифы!что есть белые а есть черные!тогда где тариф СТОЛИЧНЫЙ?
:) ты так говоришь, как будто Vitti сам придумал и ввел этот тариф.
Если б сделали этот тариф для других регионов, мож этот пакет не так сильно и нужен был...
Даже если бы Западный действовал на одинаковых условиях по всей территории Украины, не забывай, что есть такие тарифные планы, в которых дешевая внешка, но звонки на Билайн при этом намного выше, чем 5 коп. Для таких ТП и рассчитан Пакет Минут.

Vitti
26.02.2008, 14:20
Даже если бы Западный действовал на одинаковых условиях по всей территории Украины, не забывай, что есть такие тарифные планы, в которых дешевая внешка, но звонки на Билайн при этом намного выше, чем 5 коп. Для таких ТП и рассчитан Пакет Минут. Это маркетологи так рассчитывают. А народ у нас ушлый и имеет набор карточек – одни для звонков в одном направлении, другие для другого, четвертые для интернета, пятые для бонусов за входящие :)

masta_man
26.02.2008, 14:22
билайн после введения пакетных минут хоть сделал тарифы более универсальными. не может не радовать

АЛЕН_777
26.02.2008, 14:30
Для БИ-29 в принципе неплохо может получится, но мне не подойдет-говорю с одним номером (много), лучше за 29 копеек за полчаса ("любимый" номер)... А вообще дали бы за эти 5 гривен 500 минут- копейка минута на всю сеть, превосходно. Лучше чем когда-то был МОБИ... "Слоны" отдохнули бы... :) Плюс пакетный интернет бы, тоже за 5 гривен допустим 50 мегабайт... А то лично сомневаюсь в большой популярности "Есть тема".

masta_man
26.02.2008, 14:32
интернет будет, но немного попозже. в марте-апреле
а 5 коп минута на ВСЕ!!! номера БИ длятарифа с супернедорогой внешкой.... что еще надо?

АЛЕН_777
26.02.2008, 15:23
Интернет ждём... ЛАЙФоский часто не вдохновляет по качеству... А пакеты минут мне не подходят-сейчас говорю в среднем 2 часа, мне не хватит такого пакета на день... :( Есть ЛАЙФ, но по БИЛАЙНу говорить приятнее... А так вообще молодцы... Радуют народ частенько... Но всё равно чего-то БИЛАЙНу не хватает-не хочет народ на него идти, и дело даже не в покрытии... :|

Вальдемар
26.02.2008, 16:17
Это хорошо что ввели,но все равно не понимаю зачем нужны эти "кульки" пакеты,если даешь по 5 коп в пакете то значит можеш сделать по 5 коп и в тарифе!или хочется сбыть деньжат с абонентов,это касается всех операторов!

Rerio
26.02.2008, 16:29
Интернет ждём... ЛАЙФоский часто не вдохновляет по качеству... А пакеты минут мне не подходят-сейчас говорю в среднем 2 часа, мне не хватит такого пакета на день... :( Есть ЛАЙФ, но по БИЛАЙНу говорить приятнее... А так вообще молодцы... Радуют народ частенько... Но всё равно чего-то БИЛАЙНу не хватает-не хочет народ на него идти, и дело даже не в покрытии... :|
Не хватает честности и понятых тарифов без маркетинговых мулек,а так - даже при лучшем качестве не захочет...ИМХО

Tywonka
26.02.2008, 16:29
Хотелось бы услышать мнение В&В по поводу пакетных минут! Он же вроде как пользователь би 29! ;)

Вальдемар
26.02.2008, 16:32
А пакеты минут можна дозаказывать?

base_s
26.02.2008, 18:12
А пакеты минут можна дозаказывать?
Можно!

B&B
26.02.2008, 22:47
Не хватает честности и понятых тарифов без маркетинговых мулек,а так - даже при лучшем качестве не захочет...ИМХО
Складывается впечатление, что в твоем ИМХО всё, что не Лайф - всё плохо. Или я ошибаюсь?
Хотелось бы услышать мнение В&В по поводу пакетных минут! Он же вроде как пользователь би 29! ;)
По поводу пакетных минут - могу отозваться только положительно с некоторыми НО!

Сначала о хорошем:
1) ТП 29 за счет пакетных минут превращается в очень-очень привлекательный тариф. 5 коп в сети, 59/29 коп внешка. Простой Лайф курит, Супер Лайф оглядывается, как бы чего не случилось (да простит меня за эти слова Rerio:-D );
2) второй положительный момент в том, что у меня с момента последнего заказа еще 999 минут осталось, заказав еще 100 - получу 1099 минут в сети до 30 марта.

Теперь о плохом:
1) как видно, в последний раз заказал 1000 минут, а осталось 999 минут. Т.е. можно сказать не звонил на Билайн. У всех немногочиленных знакомых, у кого есть Билайн, появился МТС либо Джинс. Поэтому в основном звоню всем с номера МТС, а Би 29 использую для звонков на КС, стационарные;
2) спорным остается тот момент, что пакетные минуты распространяются на Любимые Номера. Для Ален_777, например, это невыгодно, мне, наоборот, так лучше;
3) в последнее время странный подход у Билайна к внедрению услуг. Вот по номеру 0674. пункт 7 обозначен как "Управление пакетами ММС, СМС, Мелодий, Минут". Нажимаешь "7", а там этого самого Пакета Минут ни слухом, ни духом. На сайте информации о Пакете Минут тоже ничего не нашел. Если бы Tywonka не написал о том, что заказ пакета оказывается идет по номеру 067422, так бы и не узнал об этом. Это, конечно, не такие уж и большие огрехи, но они есть. А если что-то хорошо - то должно быть хорошо от и до.

CHIKOTILO
26.02.2008, 23:49
3) в последнее время странный подход у Билайна к внедрению услуг. Вот по номеру 0674. пункт 7 обозначен как "Управление пакетами ММС, СМС, Мелодий, Минут". Нажимаешь "7", а там этого самого Пакета Минут ни слухом, ни духом. На сайте информации о Пакете Минут тоже ничего не нашел. Если бы Tywonka не написал о том, что заказ пакета оказывается идет по номеру 067422, так бы и не узнал об этом. Это, конечно, не такие уж и большие огрехи, но они есть. А если что-то хорошо - то должно быть хорошо от и до.

Какие могут быть претензии, если эта услуга еще находится на стадии тестирования... Как только будет официальный пресс-релиз, так сразу информация о Пакетах минут появится на сайте и в меню заказа услуг.

Vitti
27.02.2008, 00:39
может это вообще очередная акция...

CHIKOTILO
27.02.2008, 01:08
может это вообще очередная акция...

Думаю, что на постоянной основе будут, или как с пакетами ММС - на несколько месяцев, а потом, возможно продлят. + возможно, что еще будут и другие предложения по пакетам минут.

AC Milan
27.02.2008, 06:59
Доброе утро!Уже как полгода просматриваю ваш форум,мне очень интересно!А сегодня решил зарегистрироваться!Ребята,а 1000 минут,то продолжают давать за 5 грн.!Заказал на вещах сегодня ночью.*110*22*1#.Захотел Вам помочь!

Вальдемар
27.02.2008, 07:35
Ac Milan а какой у тебя ТП,и до какого числа надо выговорить минуты!?

Kokos
27.02.2008, 07:36
Ac Milan а какой у тебя ТП,и до какого числа надо выговорить минуты!?

У него "Простые вещи".

B&B
27.02.2008, 07:46
Какие могут быть претензии, если эта услуга еще находится на стадии тестирования... Как только будет официальный пресс-релиз, так сразу информация о Пакетах минут появится на сайте и в меню заказа услуг.
В общем-то претензий никаких. Главное, что заказать можно, а всё остальное мелочи.
Только, пока услуга на тестировании, могли бы постараться не разглашать. А то ты даже сам не уверен на постоянной основе пакеты минут или нет, а для АЛЕН_777 уже дали ответы на эти вопросы еще до введения услуги
Вчера (24.02) получил по электронной почте письмо от БИЛАЙНа (ответ на мои вопросы на их сайте). Скоро будет вводится на постоянной основе по типу СМС и ММС-пакетов ПАКЕТ МИНУТ ПО СЕТИ. Стоимость- 5 гривен за 100 минут...
И тестовый номер 067422 не уберегли в тайне.
Это не претензии, а оценка их работы. Я ж и говорю, что эти огрехи в принципе не так важны, главное что заказ работает и работает еще с первых дней даже неофициального внедрения.
Но представь какой был бы эффект, если бы информация не просочилась заранее, они бы всё протестировали, и потом красиво в один прекрасный день преподнесли - это ж такой подарок для абонентов тарифа 29 и шоковая терапия для других операторов!
Доброе утро!Уже как полгода просматриваю ваш форум,мне очень интересно!А сегодня решил зарегистрироваться!Ребята,а 1000 минут,то продолжают давать за 5 грн.!Заказал на вещах сегодня ночью.*110*22*1#.Захотел Вам помочь!
А эту информацию стоит проверить, ближе к концу недели отпишусь.

Tywonka
27.02.2008, 08:07
По поводу пакетных минут - могу отозваться только положительно с некоторыми НО!

Сначала о хорошем:
1) ТП 29 за счет пакетных минут превращается в очень-очень привлекательный тариф. 5 коп в сети, 59/29 коп внешка. Простой Лайф курит, Супер Лайф оглядывается, как бы чего не случилось (да простит меня за эти слова Rerio:-D );
2) второй положительный момент в том, что у меня с момента последнего заказа еще 999 минут осталось, заказав еще 100 - получу 1099 минут в сети до 30 марта.

Теперь о плохом:
1) как видно, в последний раз заказал 1000 минут, а осталось 999 минут. Т.е. можно сказать не звонил на Билайн. У всех немногочиленных знакомых, у кого есть Билайн, появился МТС либо Джинс. Поэтому в основном звоню всем с номера МТС, а Би 29 использую для звонков на КС, стационарные;
2) спорным остается тот момент, что пакетные минуты распространяются на Любимые Номера. Для Ален_777, например, это невыгодно, мне, наоборот, так лучше;

Спасибо, очень ценный обзорчик вышел!
И по поводу Простого лайфа тоже верно подмечено, но это только в том случае, если звонки на билайн есть (есть кому звонить), а если некому, как например у тебя?
То то же! Не из-за хорошей жизни билайн так радует оставшихся абонентов!

AC Milan
27.02.2008, 08:12
Пакет Простые Вещи,а также заказал на Би29.До 28 марта срок действия.Тысяча минут добавилась к остатку минут,что у меня остались.

Tywonka
27.02.2008, 08:13

На соседних форумах радуються во всю! Таки действительно опять открыли, вот только на долго ли?
_http://bee.co.ua/index.php?showtopic=3836&st=150

B&B
27.02.2008, 08:26
И по поводу Простого лайфа тоже верно подмечено, но это только в том случае, если звонки на билайн есть (есть кому звонить), а если некому, как например у тебя?
Ты же знаешь, что для меня даже без пакетных минут ТП 29 лучше Простого Лайфа (потому что 5 минут с ТП 29 на КС, это не то же самое, что 5 минут с Простого Лайфа на КС).
И звонить мне есть кому на Билайн, но очень мало таких людей (всего 3, на Лайфе кстати, уже вообще никого). И если бы у них вдобавок не появилась симка МТС (Джинс), то использовал бы больше минут с Билайна.

АЛЕН_777
27.02.2008, 08:45
Люди, кому нужны 1000 пакетных минут по сети заказывайте срочно! Только не через 067422, а по Ussd- *110*22*1# (для 1000). Я только что заказал, всё получилось и продлилось с остатком ещё на месяц. Вот это здорово. Я в последние 2 недели почти каждый день пытался заказать 1000 минут, не получалось- "не вдалося активувати пакет хвилин 1000", а только что заказалось без проблем. :)

B&B
27.02.2008, 08:53
Люди, кому нужны 1000 пакетных минут по сети заказывайте срочно! Только не через 067422, а по Ussd- *110*22*1# (для 1000).
Не знаю, зачем мне это нужно, но действительно заказ сработал. :)
Теперь у меня на 5 грн меньше на счету, и на 1000 минут на Билайн больше.
В итоге 33 часа эфирого времени на Билайн до 28 марта :)

Tywonka
27.02.2008, 09:11
Ты же знаешь, что для меня даже без пакетных минут ТП 29 лучше Простого Лайфа (потому что 5 минут с ТП 29 на КС, это не то же самое, что 5 минут с Простого Лайфа на КС).
И звонить мне есть кому на Билайн, но очень мало таких людей (всего 3, на Лайфе кстати, уже вообще никого). И если бы у них вдобавок не появилась симка МТС (Джинс), то использовал бы больше минут с Билайна.

Да я так и понял! Кстати, у тебя изменились затраты на билайне?

АЛЕН_777
27.02.2008, 09:45
Для тех кому 1000 минут на месяц может не хватить ;) и кто может не в курсе, пробуйте другие коды заказа. За 10 гривен-3000 минут- *110*22*2#. За 20 гривен-10 000 минут- *110*22*3#. По идее должно всё сейчас заказываться.

Rerio
27.02.2008, 10:38
Для тех кому 1000 минут на месяц может не хватить ;) и кто может не в курсе, пробуйте другие коды заказа. За 10 гривен-3000 минут- *110*22*2#. За 20 гривен-10 000 минут- *110*22*3#. По идее должно всё сейчас заказываться.
Остаётся крикнуть маркетолагам Би слово: Распродажа! и стяпать ещё пару-тройку тарифов с ПЗС.(ИМХО)

Vitti
27.02.2008, 11:15
При таких длительных звонках имеет смысл завести КС карту.

На соседних форумах радуються во всю! Таки действительно опять открыли, вот только на долго ли?
_http://bee.co.ua/index.php?showtopic=3836&st=150 что нужно людям для счастья... 5коп/мин внутри сети.

АЛЕН_777
27.02.2008, 12:57
Почему 5 копеек? В 10 раз дешевле- 0.5 копейки... Насчёт "распродажи", а почему бы и нет? Возможно многим это очень подходит-заплатить допустим 10 гривен за 50 часов и не париться по поводу качества и наличия отсутствия сигнала сети... :)

Опять же без обязательных платежей, заказываешь когда надо и сколько надо... И со сроками действия карточек проблем никаких- даже платных действий делать не надо, позвонил бесплатно на 0606 или на 0674 и с этого момента счёт продлен на 3 месяца... Нормально. А на ЛАЙФе у меня недавно пропала карточка-не было смысла каждые 3 месяца пополнять её на 25 гривен, тем более если на 10 то каждый месяц... :| И ещё мне важен шлюз Email2sms, который на БИЛАЙНе по моему мнению работает лучше чем у всех... А на ЛАЙФе его вообще нет... :|

CHIKOTILO
27.02.2008, 13:16
В общем-то претензий никаких. Главное, что заказать можно, а всё остальное мелочи.
Только, пока услуга на тестировании, могли бы постараться не разглашать. А то ты даже сам не уверен на постоянной основе пакеты минут или нет, а для АЛЕН_777 уже дали ответы на эти вопросы еще до введения услуги

И тестовый номер 067422 не уберегли в тайне.
Это не претензии, а оценка их работы. Я ж и говорю, что эти огрехи в принципе не так важны, главное что заказ работает и работает еще с первых дней даже неофициального внедрения.

Что касается информации АЛЕН_777, то я очень сомневаюсь, что ее дали на сайте. Так как сам вчера звонил, писал чтобы проверить...Ответ был один - "Информации о Пакетах минут у нас нет".

АЛЕН_777
27.02.2008, 13:44
Вопрос задавал на сайте в разделе "Мои вопросы", а некомпетентных людей полно и в call-центре в том числе...

CHIKOTILO
27.02.2008, 13:57
Вопрос задавал на сайте в разделе "Мои вопросы", а некомпетентных людей полно и в call-центре в том числе...
Вот, один из таких некомпитентных попался тебе:). Давать информацию до оф. пресс-релиза он не имел права.

Vitti
27.02.2008, 14:39
Пакет 100мин можно заказать в меню 0674 – надо нажать 5 в соответствующем разделе.

B&B
27.02.2008, 14:48
При таких длительных звонках имеет смысл завести КС карту.

Во-первых, КС был приведен просто для примера, приходится звонить на разные направления, это может быть и городской телефон, и Лайф.
Во-вторых, не каждый день звоню, а бывает и так, что за месяц вообще ни одного звонка.
что нужно людям для счастья... 5коп/мин внутри сети.
Для таких тарифов, как Би 29, Простой Лайф, МТС Свободный - да, 5 коп в сети - это счастье. Только вот 5 коп в сети есть лишь в первом из них.

Кстати, мне сегодня в 11:00 пришло смс, цитирую дословно:
Последняя возможность купить 1000 минут за 5 грн. Заказывай *110*22*1#вызов.
Когда минута выходит по полкопейки - это вдвойне счастье :-D

Vitti
27.02.2008, 15:07
Почему 5 копеек? В 10 раз дешевле- 0.5 копейки... Насчёт "распродажи", а почему бы и нет? Возможно многим это очень подходит-заплатить допустим 10 гривен за 50 часов и не париться по поводу качества и наличия отсутствия сигнала сети... :)

1000мин за 5грн это чья-то ошибка имхо. Такой пакет вряд ли сделают постоянным.

Vitti
27.02.2008, 15:19
Кстати, мне сегодня в 11:00 пришло смс, цитирую дословно:
Последняя возможность купить 1000 минут за 5 грн. Заказывай *110*22*1#вызов.
Когда минута выходит по полкопейки - это вдвойне счастье :-DВыходит, тот, кто только что заказали за 5грн 100мин, конкретно лохонулись?

CHIKOTILO
27.02.2008, 15:19
1000мин за 5грн это чья-то ошибка имхо. Такой пакет вряд ли сделают постоянным.

Конечно не сделают, это просто акция.

Период возможности заказать услугу: 26.02.08-29.02.08
Вы оплачиваете пакет, и объем заказанного внутрисетевого трафика в течение 30
дней с момента подключения не тарифицируются.
Если заказанный внутрисетевой трафик ещё не израсходован и Вы подключаете пакет
ещё раз - к оставшемуся бесплатному трафику прибавится новый.
Бонусный счет абонента, расходуется на все направления звонков, с сетевым кодом
(068 ) в секундах.
Проверить баланс можно, отправив USSD-запрос *106# и кнопка вызова.
Заказать услугу можно с помощью USSD запроса:
Пакет минут 1000 - *110*22*1#
Пакет минут 3000 - *110*22*2#
Пакет минут 10000 - *110*22*3#
Услуга предоставляется всем Prepaid абонентам Beeline Украина (кроме ТП "Е
тема").

CHIKOTILO
27.02.2008, 15:21
А это про пакет 100 минут:

Услуга "Пакета 100 минут" позволяет абоненту приобрести 100 минут внутри сети
Beeline по более выгодной цене.
Услугу можно заказать по средствам USSD-запроса. Для этого необходимо набрать на
телефоне *110*22*4# и нажать кнопку вызова. Услугу можно заказать, позвонив по
номеру 067422.
Пакета минут можно заказывать неограниченное количество раз.
Действие Пакета минут автоматически продолжается на 30 дней при покупке нового
пакета.
Бонусный счет абонента, расходуется на все направления звонков, с сетевым кодом
068.
Узнать количество оставшихся минут внутри сети Вы сможете, отправив USSD запрос
*106#.

Vitti
27.02.2008, 15:30
Chikotilo, цена пакетов не указана.

АЛЕН_777
28.02.2008, 00:33
5, 10 и 20 гривен за 1000, 3000 и 10000 минут...

АЛЕН_777
28.02.2008, 00:40
Интересно, эти минуты по акции и минуты на постоянной основе (100) они ведь стыкуются? Что если сейчас заказать по полной программе 10 тысяч минут, а потом в конце каждого месяца дозаказывать по 100 минут, тем самым продлевая остаток от 10-и тысяч... Так ведь можно и до Нового года их дотянуть... Получится как думаете? Чикатило, может ты наверняка знаешь? ...

B&B
28.02.2008, 08:27
Интересно, эти минуты по акции и минуты на постоянной основе (100) они ведь стыкуются? Что если сейчас заказать по полной программе 10 тысяч минут, а потом в конце каждого месяца дозаказывать по 100 минут, тем самым продлевая остаток от 10-и тысяч... Так ведь можно и до Нового года их дотянуть... Получится как думаете? Чикатило, может ты наверняка знаешь? ...
Думаю, что с этим всё нормально. Смотри по постам Chikotilo видно, что номер для проверки минут, что по акции, что по пакету минут один и тот же. По номеру *106# графа для минут одна, т.е. все минуты сольются в один пакет.
Тебе это стоит проверить всего 5 грн. У тебя же уже есть 1000 с лишним минут. Заказываешь пакет из 100 минут, увидишь, что они прибавятся к твоей тысяче, а дальше заказываешь себе 10 тыс.

Vitti
28.02.2008, 12:50
Судя по нумерации *1#, *2#, *3# и *4# акции с пакетами 1, 3 и 10тыс минут будут проводить время от времени имхо.

АЛЕН_777
28.02.2008, 14:41
В том-то и дело что для 100 минут выделили отдельный код- ...4#, а те (1,2,3) оставили... Может в конце каждого месяца будут ещё такие акции...

Vitti
28.02.2008, 14:48
ну, каждый месяц это слишком часто :wink:

Tywonka
28.02.2008, 15:59
Сегодня пожертвовал билайну 5 грн на установку в моем городе еще одной бс - заказал пакет минут :)

Михей
28.02.2008, 16:13
Сегодня пожертвовал билайну 5 грн на установку в моем городе еще одной бс - заказал пакет минут :)
Аж пять гривен?!!!Да он и не одну поставит БСку!:-D

masta_man
28.02.2008, 16:18
благодеятель ты.у меня пока поставили(да и во всем городе наладили) с покрытием все уже сбежали. так что не факт что у тя скоро шо то будет

Tywonka
28.02.2008, 20:17
благодеятель ты.у меня пока поставили(да и во всем городе наладили) с покрытием все уже сбежали. так что не факт что у тя скоро шо то будет

Спасибо, вы умеете поддержать! :)

Мне остается надеяться на Володькина! (он обещал)

masta_man
28.02.2008, 21:29
Спасибо, вы умеете поддержать! :)

Мне остается надеяться на Володькина! (он обещал)
смотри на вещи реально))
хотя после покупки голдена, который кстати имеет частоты и в донецком регионе, думаю ситуация наладится. не все одним махом увы успевают.
после запуска БИ я тоже звонил "под форточкой" т.к. в комнате связи вообще не было

Tywonka
28.02.2008, 22:12
смотри на вещи реально))
хотя после покупки голдена, который кстати имеет частоты и в донецком регионе, думаю ситуация наладится. не все одним махом увы успевают.
после запуска БИ я тоже звонил "под форточкой" т.к. в комнате связи вообще не было

Все в точности как у тебя! На балконе есть, только захожу в комнату-только 112!
А через какое время тебе улучшили связь?

АЛЕН_777
29.02.2008, 00:54
Акция с пакетными минутами по сути дела уже идёт каждый месяц-в декабре была, в январе, сейчас в феврале... Поживем-увидим.

CHIKOTILO
29.02.2008, 01:44
Акция с пакетными минутами по сути дела уже идёт каждый месяц-в декабре была, в январе, сейчас в феврале... Поживем-увидим.

Многим абонентам приходила СМС в которой было написано "Последняя возможность купить 1000 минут за 5 гривен." Думаю, что это действительно в последний раз, иначе они не вводили бы пакет 100 мин. за 5 гр. с 1го марта. А безлимиты, я так думаю, будут разыгрываться только в акциях...

Vitti
29.02.2008, 03:10
Выражение "Последняя возможность" больше похоже на маркетинговую уловку :)

АЛЕН_777
29.02.2008, 13:52
Да это так и есть... Ну да ладно пусть "последняя", лишь бы в конце каждого месяца была такая возможность... :)

maxdam
29.02.2008, 17:01
плохо, что эти 1000 мин. на 1 месец.

АЛЕН_777
29.02.2008, 18:31
Нормальный вариант в конце месяца заказывать те 100 минут что на постоянной основе и остаток от 1000 будет продлеваться ещё на месяц... Я так думаю сделать.

Vitti
29.02.2008, 18:56
кстати, эти 100мин уже ввели как постоянные?

Вальдемар
29.02.2008, 20:07
мне тоже пришло смс что можно заказать 1000 мин. за 5 гривен последний раз!

АЛЕН_777
01.03.2008, 05:08
Насколько я понял вчера можно было заказать и 1000, и 100 минут... Странно конечно, ну да ладно... Всех с праздником! :)

B&B
01.03.2008, 07:58
Насколько я понял вчера можно было заказать и 1000, и 100 минут... Странно конечно, ну да ладно... Всех с праздником! :)
Как раз пакет в 100 минут ни вчера (по крайней мере, вечером), ни сегодня еще не доступен. Номер 067422 уже не работает, переводит на 0674.
По 0674 пункт 7 - "Для заказа пакета СМС, ММС, мелодий, минут , нажимте 7" - проговаривается два раза, по заходу же в пункт 7 никакого пакета минут пока нет. Видно всё ещё тестируют.

Valeraman
01.03.2008, 08:09
Вчера активировал себе 100+1000+3000+1000.Вчера утром пришла смс с Билайна"Остання можливість купити 3000 хв за 10грн.Замовляй *110*22*2# Виклик" Ну я и заказал.Позвонил оператору-оператор сказал,что пополняя каждый мес по 100мин,они будут плюсоваться к этим бонусным-шара покатила.Кстати.первым я активировал 100мин за 5 грн,позвонив по номеру 067422.Сегодня попробовал-номер работает,есть услуга Пакет минут,но когда заходиш в указаную ссылку-там его уже нет.

Вальдемар
01.03.2008, 08:22
еще б покрытие и лучшего опера не придумаеш!

Valeraman
01.03.2008, 14:07
Это да,но со временем будет.с лета оно сильно увеличилось-там,где у меня не брало,теперь есть

AC Milan
01.03.2008, 20:46
Подскажите,пожалуйста!Какой у Билайна почтовый шлюз,по типу Киевстаровского relay.kyivstar.net.А то с sms.beeline.ua у меня отправляется только
на Билайн.Большое спасибо за ответ!

Васо
01.03.2008, 21:54
У меня радостное событие! До меня добралось покрытие Билайна. В доме, правда не берет, а во дворе с помехами, но говорить можно. На крышу лазить не пытался. :-) Вспоминается зоря мобилизации.

Подскажите, пожалуйста, на тариф "Будь ближе" еще можно подключиться? В этом тарифе есть ограничение длительности исходящего звонка по 9коп.?

Михей
01.03.2008, 22:23
У меня радостное событие! До меня добралось покрытие Билайна. В доме, правда не берет, а во дворе с помехами, но говорить можно. На крышу лазить не пытался. :-) Вспоминается зоря мобилизации.

Подскажите, пожалуйста, на тариф "Будь ближе" еще можно подключиться? В этом тарифе есть ограничение длительности исходящего звонка по 9коп.?
Конечно можно!А обрывы какое-то время были.но теперь все супер!Пользую!:-D

CHIKOTILO
02.03.2008, 01:29
Вчера активировал себе 100+1000+3000+1000.Вчера утром пришла смс с Билайна"Остання можливість купити 3000 хв за 10грн.Замовляй *110*22*2# Виклик" Ну я и заказал.Позвонил оператору-оператор сказал,что пополняя каждый мес по 100мин,они будут плюсоваться к этим бонусным-шара
Странно... Мне дали совершенно противоположную информацию, т.е. заказать пакет 100 минут можно только после использоания пакетов 1000, 3000, 10 000 минут. Возможно, оператор имел ввиду, что будут плюсоваться пакеты по 100 минут...

masta_man
03.03.2008, 20:38
Вот оно хваленое качетсво БИ и запас сети колоссальный. при попытке вызова 2 раза "сеть занята".странным не находите?

Вальдемар
03.03.2008, 20:56
ребята пришло смс пополни счет выиграй 500 грн,я сколько не участвовал не выигрывал!кто ни будь выиграл чего!

Buffon
03.03.2008, 21:39
Вот оно хваленое качетсво БИ и запас сети колоссальный. при попытке вызова 2 раза "сеть занята".странным не находите?
У меня постояно такое происходит когда звоню с би,чаще всего вечером

masta_man
03.03.2008, 21:54
я сказал к тому, что ходили слухи о запасе сети порядка 70%.

Tywonka
03.03.2008, 21:57

Как постоянно? А как же качество билайна и на четверть загруженные каналы?

masta_man
03.03.2008, 21:58
так вот я сам пытаюсь это понять. на качесто голоса не жалуюсь, а вот занятой сети я даже на лайфе давно не видел

CHIKOTILO
03.03.2008, 22:40
Это зависит от базовой станции, видимо, в данном случае, в районе города в котором проживает Buffon очень много людей пользуются услугами Билайна.

Возможно оборудование меняют, а возможно, действительно емкости базовой станции не хватает...

Вальдемар
03.03.2008, 22:44
у меня тоже бывает сеть занята,я думал что это другой оператор,а значит это БИ и это у всех!я расстроен!

B&B
03.03.2008, 22:56
у меня тоже бывает сеть занята,я думал что это другой оператор,а значит это БИ и это у всех!я расстроен!
Почему же у всех?! У меня Билайн, как и прежде, работает без каких-либо видимых проблем.

Вальдемар
03.03.2008, 23:02
не у всех СОГЛАСЕН!

v@x
03.03.2008, 23:06
Ну так понятно,люди заказывают минуты и пошла жара,а если бы они сделали бесплатной внутрисеть то билайн я думаю от лайфа далеко бы не ушел,хотя на лайфе дозвон сейчас с первого раза

AC Milan
03.03.2008, 23:08
Точно,в последние 3-4 дня у меня тоже проблемы.Звонишь,а абонент не доступен,сразу перезваниваешь-всё нормально!Блин,насторажует!

CHIKOTILO
04.03.2008, 00:01
Точно,в последние 3-4 дня у меня тоже проблемы.Звонишь,а абонент не доступен,сразу перезваниваешь-всё нормально!Блин,насторажует!
В последнее время Билайн начал активно вводить EDGE на базовых станциях, вполне возможно, что из-за этого возникают небольшие проблемы.

Buffon
04.03.2008, 00:17
В последнее время Билайн начал активно вводить EDGE на базовых станциях, вполне возможно, что из-за этого возникают небольшие проблемы.
Да,наконецто появился EDGE и в Кременчуге правда не везде но хотябы так!

Михей
04.03.2008, 00:31
Успел заказать 1000 мин на свой "Будь ближе" и как же я радуюсь,что ПЗС внутри сети не взымается,не передать!!!:)))

AC Milan
04.03.2008, 01:48
Это точно!Где то неделю назад стало писать Nikopol EDGE.Жалко,что телефон его не поддержует.

АЛЕН_777
04.03.2008, 02:27
AC Milan- "почтовый шлюз" это ты имеешь ввиду адрес smtp-сервера для настройки почтового клиента в телефоне или адрес для отправки Email2sms на телефон? Первое не знаю, у меня на mail.ru настроен, а второе ты наверно знаешь- 38068(номер)@sms.beeline.ua ... Вальдемар-насчёт акций на 500 гривен и больше, мне тоже интересно глянуть хоть на одного победителя... А то уж извините не верю я во все эти акции...

Чикатило, ты не в курсе (или может кто знает) что с пакетным интернетом? Нет его ещё? А что за тариф "Донецкий безлимит"?

B&B
04.03.2008, 07:34
Успел заказать 1000 мин на свой "Будь ближе" и как же я радуюсь,что ПЗС внутри сети не взымается,не передать!!!:)))
Интересная новость!!! Тариф Будь Ближе с условием отсутствия ПЗС на внутрисеть выглядит уже по-другому.

AC Milan
04.03.2008, 10:21
Сообщение Alen_777.
Да,за sms.beeline.ua я знаю.Но всё равно благодарю!Что там,не слышно за пакетный интернет?А то на лайфе срок кончился,вот думаю заказывать или ждать Билайн.

CHIKOTILO
04.03.2008, 17:23
Только что пришло СМС - "До 11 марта успей заказать музыку, игры на wap.beeline.ua и выиграть путешествие и пополнение счета. Инфо: 060687"

Tywonka
04.03.2008, 22:48
Странно! Эта акция с 11 февраля, а смс только сегодня пришло? Оперативненько!

Dave
05.03.2008, 19:59
Да,наконецто появился EDGE и в Кременчуге правда не везде но хотябы так!Со временем, EDGE будет везде. Это подготовка к Интернет-пакетам.

Dave
05.03.2008, 20:04
Вчера активировал себе 100+1000+3000+1000.Вчера утром пришла смс с Билайна"Остання можливість купити 3000 хв за 10грн.Замовляй *110*22*2# Виклик" Ну я и заказал.Позвонил оператору-оператор сказал,что пополняя каждый мес по 100мин,они будут плюсоваться к этим бонусным-шара покатила.Как покатила, так и откатится.

Услуга "Пакет минут" (100 минут за 5 грн) будет доступна после того, как закончится срок действия минут, заказанных по акции "Последний весенний безлимит". Желающие всю жизнь продлевать десятки тысяч минут очередным пакетом минут за 5 грн. просто проспонсировали строительство сети в этом полугодии, за что им большое спасибо :)

B&B
05.03.2008, 21:20
Услуга "Пакет минут" (100 минут за 5 грн) будет доступна после того, как закончится срок действия минут, заказанных по акции "Последний весенний безлимит". Желающие всю жизнь продлевать десятки тысяч минут очередным пакетом минут за 5 грн. просто проспонсировали строительство сети в этом полугодии, за что им большое спасибо :)
Это уже не совсем красивый ход.
Даже не представляю, какой зуб на Билайн будут иметь те, кто поназаказывал себе про запас несколько пакетов по 3 и 10 тыс. минут - не выговорят же за 30 дней.

Dave
05.03.2008, 21:53
Их никто не заставлял проделать подобное, - даже заказывать 1000 минут.

Как по мне, то пусть имеют хоть зуб, хоть всю челюсть сразу ;) Это показательный удар по человеческой жадности некоторых хитросделанных индивидуумов; извиняюсь за свой цинизм.

B&B
05.03.2008, 22:33
Их никто не заставлял проделать подобное, - даже заказывать 1000 минут.

Как по мне, то пусть имеют хоть зуб, хоть всю челюсть сразу ;) Это показательный удар по человеческой жадности некоторых хитросделанных индивидуумов; извиняюсь за свой цинизм.
В принципе в каком-то смысле ты прав...
Но! Вот если отследить ход развития недавних событий:
1) сначала как бы случайно просочилась информация, что скоро введут пакет из 100 минут - это было 24.02. Даже номер для заказа 067422, может и в тестовом режиме, но работал;
2) затем с 26 по 29 февраля запустили "Последнюю возможность заказать N-тысяч минут";
3) затем в службе поддержки кому-то отвечали, что при заказе ста минут они будут плюсоваться к тем тысячам минут (вот эти люди и позаказывали себе по несколько пакетов), а другим ответили, что как раз 100 минут можно будет заказывать только после того, как закончатся заказанные тысячи (вот эти оставили идею "засолить" себе минут на год вперед).
Отсюда сразу возникает 2 вопроса...
Во-первых, была ли утечка информации по поводу пакетов по 100 минут случайной?
А, во-вторых, не из-за некомпетентности ли службы поддержки многие обожглись на заказе тысяч минут или, может быть, из-за того, что в Билайне решили урезать возможность продления большого количества наперед заказанных минут уже после того, как увидели статистику популярности "Последнего весеннего безлимита"?

Tywonka
05.03.2008, 23:36
Я уже писал о том, что возможно би специально запускает новую информацию на форумы, а потом смотрит на реакцию и уже к официальному выходу редактирует как надо!

Hornet777
05.03.2008, 23:51
Не думаю. Просто на тот момент инфа была такова, а утечек более чем достаточно. Вот кто-то и ляпнул. Очень часто меняли акции в те же дни. Допустим, при запуске бренда Диджус только в последние дня сделали 0 в сети.

Rerio
06.03.2008, 09:01
Со временем, EDGE будет везде. Это подготовка к Интернет-пакетам.
Я понимаю так,что пока EDGa не будет везде,то и не будет Интернет-пакетов?
Потому что сеть не подготовлена к скоростям полностью.

masta_man
06.03.2008, 14:57
то говорят о коллосальном запасе сети, то нехватка...
p.s. смотря какие тарифы еще будут, такая и нагрузка. я не думаю что они что то выгоднее лайфа предложат

Dave
06.03.2008, 15:17
На лайфе бонусы можно потратить и на нет EDGE тарифы получше, чем у билайна на Gprs:-D Открою великую тайну: тарифы на GPRS и EDGE вообще никак не различаются. А если ты собрался убеждать присутствующих что у Лайфа везде EDGE, а у Билайна - GPRS, то не трать свои силы и время других на подобную ерунду.

Тем более что с марта тарифы на передачу данных благодаря пакетам упадут в 5-8 раз.

Hornet777
06.03.2008, 15:26
Dave (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4296), ага, Володкин ляпнул за интернет, вот и говоришь. Это ж его работа- ляпать)
shtirlic (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5684), будто у Лайфа с самого начала была гора абонентов, правда их и сейчас немного.

P.s. для справки, лайфовский еж идет в районе 5 килобайт, а билайновский 15-20. Чувствуешь разницу?

Rerio
06.03.2008, 15:31
Открою великую тайну: тарифы на GPRS и EDGE вообще никак не различаются. А если ты собрался убеждать присутствующих что у Лайфа везде EDGE, а у Билайна - GPRS, то не трать свои силы и время других на подобную ерунду.
Тем более что с марта тарифы на передачу данных благодаря пакетам упадут в 5-8 раз.
Это из расчёта 50коп/мb или 3.99грн/мb? А то если первое - то мало верится, если второе - тогда более правдоподобно!

Hornet777
06.03.2008, 15:32
Да, 1.5 терабита уже мало :d против 400 гигабит Лайфа, которые они только собираются делать.
Просто надо подходить по умному к делу.

masta_man
06.03.2008, 15:34
Да, 1.5 терабита уже мало :d против 400 гигабит Лайфа, которые они только собираются делать.
Просто надо подходить по умному к делу.
а откуда данные про 1.5 терабита??
p.s. была занята сеть на БИ, но как мне известно занятую сеть выдают не занятые магистрали а ЗАНЯТЫЕ БС

Dave
06.03.2008, 15:34
Dave (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4296), ага, Володкин ляпнул за интернет, вот и говоришь. Это ж его работа- ляпать)Я считаю что ляпать языками могут обычные пользователи, но не человек, который утверждает тарифную политику.
Тем более что его слова о появлении в марте пакетов подтверждаются и другими моими источниками в компании.

Hornet777
06.03.2008, 15:36
И то, и то важно. Просто, строя сеть, думаю, что нужно все же начала инсталлировать базу нормально, а не бс. Данные из специальное релиза Билайн. Смотри на сайте.

Dave
06.03.2008, 15:37
Потому что сеть не подготовлена к скоростям полностью.Не совсем правильно. Включение поддержки EDGE на базовой станции позволит абоненту быстрее получить интересующие его данные, а оператору - быстрее освободить канал и быстрее отдать абоненту данные, что означает быстрее получить доход.

p.s. смотря какие тарифы еще будут, такая и нагрузка. я не думаю что они что то выгоднее лайфа предложатВыгоднее - понятие растяжимое. Это не только тарифы, но и работоспособность услуги. В случае Билайна тарифы будут оптимальны для серфинга, это не положит сеть, а для скачки огромных объемов информации останется "Монстр общения".

Кстати, до 15 числа могут быть перебои в работе услуги Интернет-драйв.

Hornet777
06.03.2008, 15:38
Да-да, а сколько говорили про двусторонний роуминг с сетью Утел. Каждый месяц переносят.

masta_man
06.03.2008, 15:41
И то, и то важно. Просто, строя сеть, думаю, что нужно все же начала инсталлировать базу нормально, а не бс. Данные из специальное релиза Билайн. Смотри на сайте.
скажи а смысл в магистралях мощных, если БС и половину не тянут

Hornet777
06.03.2008, 15:43
скажи а смысл в магистралях мощных, если БС и половину не тянут
Почему не тянут? Или 20 кбайт это уже фуфло?))) Тем более без залипонов, как на Лайфе.

Dave
06.03.2008, 15:50
Во-первых, была ли утечка информации по поводу пакетов по 100 минут случайной?Не думаю. Этот пакет обнаружил один из простых пользователей на конференции.

А, во-вторых, не из-за некомпетентности ли службы поддержки многие обожглись на заказе тысяч минут или, может быть, из-за того, что в Билайне решили урезать возможность продления большого количества наперед заказанных минут уже после того, как увидели статистику популярности "Последнего весеннего безлимита"?Второе предположение верно. Скажу так: любым благим намерением можно злоупотребить. Если человеку приходило предложение заказать 1000 минут, многие считали своим долгом заказать сразу несколько десятков тысяч. Причем даже те, кому такие предложения не приходили.

Если изменение условий действия пакетов минут стало реакцией на подобные заказы, то служба поддержки лишь озвучивает те правила, которые действуют на нынешний момент.

скажи а смысл в магистралях мощных, если БС и половину не тянутТянет не БС, а терминал пользователя. На аппарате с классом GPRS 12 запросто можно иметь 220 кбит/с (27,5 кБ/с). Показать скриншот или поверишь на слово?

Tywonka
06.03.2008, 15:51
Открою великую тайну: тарифы на GPRS и EDGE вообще никак не различаются. А если ты собрался убеждать присутствующих что у Лайфа везде EDGE, а у Билайна - GPRS, то не трать свои силы и время других на подобную ерунду.

Уже 6 марта заканчивается! А может быть в апреле будут интернет-пакеты? ;)

Dave
06.03.2008, 15:53
Уже 6 марта заканчивается!Это ужасно. До 8 марта остаются считанные дни, а подарки не все куплены :)

А может быть в апреле будут интернет-пакеты? ;)И в апреле, и в мае, и в другие месяцы :mrgreen:

masta_man
06.03.2008, 16:21
да я верю я к тому что пару дней назад при попытке вызова пару раз проскочила занятая сеть

Dave
06.03.2008, 17:19
Услуга «Мобильный Интернет» (за 1 Мб полученных и отправленных данных)*
3,99 грн./8раз=0,49грн
0,50 грн./8раз=0,06грн
Минимальный тариф может быть будет 6 коп/М, что у лайфа называеться Гига.Причем здесь 0,50 грн? Кого-то интересует удешевление ночью? По-моему 99% абонентов интересует удешевление днем.

Почувствуй разницу: лайф 3 года развивает сеть с «0» и на ней весит 9млн.9 млн номеров с сроком действия 12 мес ;) Но толку?

, у билайна 2 года назад прищел на готовую сеть Велком и счас на ней весит < 2млн.Пришел на готовую сеть WellCOM и полностью ее обновил. Вот с этого толк действительно есть.

И как при этом загружена сеть у лайфа с его бесплатной внутренней связью и дешевым Интернетом и у билайна с его тарифами на звонки и Интернет.Процентной статистики загрузки по двум операторам у меня нет, поэтому сравнивать я не могу. Только что ты мне пытался сказать - я так и не пойму :)

Dave
06.03.2008, 17:24
Ну и что с того? И в Киеве такое случается, редко, но возможно.
Увидят статистику недозвона по конкретной БС - проведут РЧ перепланирование, если нужно - добавят Trx, поставят БС рядом, новым контроллером увеличат количество потоков в конце-концов.

Rerio
06.03.2008, 17:32
Причем здесь 0,50 грн? Кого-то интересует удешевление ночью? По-моему 99% абонентов интересует удешевление днем.
9 млн номеров с сроком действия 12 мес ;) Но толку?
Пришел на готовую сеть WellCOM и полностью ее обновил. Вот с этого толк действительно есть.
Интересную инфу прочитал про бывшего владельца УРС,который продал её Би за рекордную сумму каждый абонент из 200 000, в то время обошёлся Би больше 1 тыс. долларов.Тарифы тогда1к смс,1к ммс,бесплатно интернет!Би развели.

Rerio
06.03.2008, 17:49
Увидят статистику недозвона по конкретной БС - проведут РЧ перепланирование, если нужно - добавят Trx, поставят БС рядом, новым контроллером увеличат количество потоков в конце-концов.
Если бы всё было как ты пишешь то Би не терял бы абонентов....пока они эту статистику соберут, сомневаюсь,что на Би будут ждатьПо-большому счёту, менедж.Билайна, больше всего умеют сотрясать воздух вокруг марки Билайна,а конкретики ни-ка-кой..

masta_man
06.03.2008, 18:20
БС и так под домом. статистику они должны собирать. все жалюются на качество лайфа, а занятой сети я там дааавно не видел.

Dave
06.03.2008, 19:38
Интересную инфу прочитал про бывшего владельца УРС,который продал её Би за рекордную сумму каждый абонент из 200 000, в то время обошёлся Би больше 1 тыс. долларов.Тарифы тогда1к смс,1к ммс,бесплатно интернет!Би развели.Ты тарифы контрактных абонентов вспомни, пожалуйста. Много тебе удовольствия тот бесплатный GPRS доставлял? Лично мне - 0.

Tywonka
06.03.2008, 19:50
Если бы всё было как ты пишешь то Би не терял бы абонентов....пока они эту статистику соберут, сомневаюсь,что на Би будут ждатьПо-большому счёту, менедж.Билайна, больше всего умеют сотрясать воздух вокруг марки Билайна,а конкретики ни-ка-кой..

Соглашусь! Писал несколько раз им письма, звонил, подавал заявки, знакомых подключил! Как не было у меня покрытия, так и нет!
Если компания не считает целесообразным улучшать качествао или ставить бс, то ее не поставят, даже если 100 000 заявок будет!
Так что то, что говорит Дейв только красиво на словах и в теории, а на деле - красивая фраза "Только 112" :)

Dave
06.03.2008, 19:51
Если бы всё было как ты пишешь то Би не терял бы абонентов....пока они эту статистику соберут, сомневаюсь,что на Би будут ждатьПо-большому счёту, менедж.Билайна, больше всего умеют сотрясать воздух вокруг марки Билайна,а конкретики ни-ка-кой..Сотрясения воздуха я вижу здесь ;) В чем ты меня стараешься убедить? Что ничего не делается и т.п.? Я эту песню знаю очень хорошо, только у меня и глаза есть, чтобы видеть противоположное.

БС и так под домом. статистику они должны собирать.Каждый занимается своим делом, и указывать что кому делать не нужно. Статистику собирается непрерывно, кому нужно - анализируют и на ее основе принимают решения.
То что БС стоит рядом с домом - может сказать только о неплохом уровне сигнала в твоей квартире, но это никак не влияет доступность в плане загрузки. Если станция покрывает большой участок где много абонентов, ничего удивительного. Только вот все эти упреки в занятости сети строятся на том что "пару дней назад при попытке вызова пару раз проскочила занятая сеть". Мало ли что могло быть...

все жалюются на качество лайфа, а занятой сети я там дааавно не виделНу тогда велкам вечером в Киев, в какой-нибудь спальный район. И не такое увидишь даже при том что базы 900+1800. Только разговор не о Лайфе.

Dave
06.03.2008, 20:00
Соглашусь! Писал несколько раз им письма, звонил, подавал заявки, знакомых подключил! Как не было у меня покрытия, так и нет!
Если компания не считает целесообразным улучшать качествао или ставить бс, то ее не поставят, даже если 100 000 заявок будет!
Так что то, что говорит Дейв только красиво на словах и в теории, а на деле - красивая фраза "Только 112" :)Если тебе нужно повторить еще раз, я это сделаю. Но уже здесь.

Для начала откуда такая уверенность что компания не считает целесообразным улучшать покрытие? Ты релаут по области видел или сам подписываешь техзадания на новые БС?
Во-вторых, для положительного решения об установке базовой станции нужно во много раз меньше "100 000 заявок". Я понимаю что ради красного словца можно поляпать языком, но нафига это делать если ты вообще не знаешь детали процедуры связанной с техработами?
Третье. Тебе русским языком объяснили, что улучшение связи (извиняюсь за такой шаблон) в конкретном месте проводится при наличии определенной активности абонентов. Если в Краматорске 50 абонентов, которые просто молча ждут когда им сделают опупезное покрытие, то это называется ждать у моря погоды. Генерируйте траф по минимум 50 грн ежемесячно, тогда вам улучшат покрытие в первую очередь. В очередной раз плакаться что "мы хотим пользоваться, но нам не дает злобный Билайн" не нужно, это обычная отмазка.

Tywonka
06.03.2008, 20:13
Если тебе нужно повторить еще раз, я это сделаю. Но уже здесь.

Для начала откуда такая уверенность что компания не считает целесообразным улучшать покрытие? Ты релаут по области видел или сам подписываешь техзадания на новые БС?
Во-вторых, для положительного решения об установке базовой станции нужно во много раз меньше "100 000 заявок". Я понимаю что ради красного словца можно поляпать языком, но нафига это делать если ты вообще не знаешь детали процедуры связанной с техработами?
Третье. Тебе русским языком объяснили, что улучшение связи (извиняюсь за такой шаблон) в конкретном месте проводится при наличии определенной активности абонентов. Если в Краматорске 50 абонентов, которые просто молча ждут когда им сделают опупезное покрытие, то это называется ждать у моря погоды. Генерируйте траф по минимум 50 грн ежемесячно, тогда вам улучшат покрытие в первую очередь. В очередной раз плакаться что "мы хотим пользоваться, но нам не дает злобный Билайн" не нужно, это обычная отмазка.

Хорошо, я отвечу на твой вопрос!
Как можно тратить хотя бы по 50 грн, если нет связи? Ты или приколист или я не понимаю? Или бегать и искать, где есть хоть малейшее покрытие и там начинать названивать всем и увеличивать доход?
Это же глупо! Если ты не понимаешь этого, то здесь я ничем не могу помочь!
Вы же говорите, что сеть простаивает в Дон. области, что она мощная, но ей не хотят пользоваться! Совершенно нет! Не пользуються ей, потому что ее нет!

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=86445&postcount=40

Обрати внимание на это: " В настоящее время в Донецкой области сеть мобильной связи «Beeline» охватывает более 70 процентов населённой территории, где проживает более трёх миллионов человек."
И теперь смотри, Донецк и Мариуполь вместе уже дают около 2 млн человек! Ну как? Где же тогда их покрытие? Кого они покрывают?
Если ты хочешь показаться умным, то будь поосторожней со своими словами, а то обламаться быстро можно!

Будут еще вопросы - задавай! :)

Dave
06.03.2008, 20:23
Как можно тратить хотя бы по 50 грн, если нет связи? Ты или приколист или я не понимаю? Или бегать и искать, где есть хоть малейшее покрытие и там начинать названивать всем и увеличивать доход?Ну можешь бегать и искать...
Насколько я знаю что 3 уже работающих базовых станции все-таки обеспечивают минимальное покрытие в городе. Так что если нет покрытия где тебе нужно, оно есть там где нужно другим. Вот и ответ на твой вопрос.
Когда-то и в столице не было покрытия в крупных спальных районах. Тем не менее, ARPU составлял $50 (при нынешних тарифах (перерасчет) это около $14 (70 грн).

Это же глупо! Если ты не понимаешь этого, то здесь я ничем не могу помочь!
Вы же говорите, что сеть простаивает в Дон. области, что она мощная, но ей не хотят пользоваться! Совершенно нет! Не пользуються ей, потому что ее нет!Ну на этот бред я отвечать не буду. Как обычно Краматорск - пуп всея Земли и Донецкой области. Не нужно мне вешать лапшу что в Донецкой области ничего не строится, ничего не делается и сети нигде нет. Это прокатит для кого-нибудь другого, но не для меня.

Обрати внимание на это: " В настоящее время в Донецкой области сеть мобильной связи «Beeline» охватывает более 70 процентов населённой территории, где проживает более трёх миллионов человек."
И теперь смотри, Донецк и Мариуполь вместе уже дают около 3 млн человек! Ну как? Где же тогда их покрытие? Кого они покрывают?Ты от меня хочешь услышать населенные пункты где есть покрытие сети? Можешь открыть карту покрытия и посмотреть. Тем самым избавишь меня от перечисления того что можно найти самому.

Если ты хочешь показаться умным, то будь поосторожней со своими словами, а то обламаться быстро можно!Тон смени, пожалуйста. А то как гопник, извини за сравнение, разговаривашь.

Rerio
06.03.2008, 20:29
Я это хорошо знаю. Как и россияне хорошо знали что сеть УРС требует серьезного обновления. И что с того? Все это уже дела минувших дней.

Конечно минувших дней, как никак 2 года уже как на рынке. Это просто прошлый показатель платёжеспособности оператора;) И самое главное они купили по сути за 236мил. зелени всего лишь лицензию на гсм, наверняка это рекорд по Украине. Интересно, заплатить за 3G лицензию ещё столько же смогут? А то что-то приутихли, экономят на всём, где могут....

Tywonka
06.03.2008, 20:31
Ну на этот бред я отвечать не буду. Как обычно Краматорск - пуп всея Земли и Донецкой области. Не нужно мне вешать лапшу что в Донецкой области ничего не строится, ничего не делается и сети нигде нет. Это прокатит для кого-нибудь другого, но не для меня.

Ну приведи мне реальные факты о том, что что-то делается в Донецкой области с покрытием!

Ты от меня хочешь услышать населенные пункты где есть покрытие сети? Можешь открыть карту покрытия и посмотреть. Тем самым избавишь меня от перечисления того что можно найти самому.

Если поставили 1 бс на город и замалевали сразу 5 близ лежащих городов, то как такому можно верить?

ПАВЕЛ
06.03.2008, 21:03
Товарищ Дейв, вот такой пример: сегодня я купил стартовый пакет с тарифом Донецкий. В комплекте карта покрытия на 1.09.07. И там четко нарисовано, что Краматорск полностью покрыт сетью Билайн. А вот Тушонка утверждает, что в его районе нет покрытия, при том, что он живет не на окраине, а практически в центре города. И вот ему я больше доверяю, чем составителям карты покрытия. Поэтому не все так хорошо как в теории, и Билайну в первую очередь надо заниматься покрытием, которое не идеально даже в Донецке.

tvv
06.03.2008, 21:12
Парни не наседайте так на любителей Билайна, их там мало осталось........

Tywonka
06.03.2008, 21:12
Товарищ Дейв, вот такой пример: сегодня я купил стартовый пакет с тарифом Донецкий. В комплекте карта покрытия на 1.09.07. И там четко нарисовано, что Краматорск полностью покрыт сетью Билайн. А вот Тушонка утверждает, что в его районе нет покрытия, при том, что он живет не на окраине, а практически в центре города. И вот ему я больше доверяю, чем составителям карты покрытия. Поэтому не все так хорошо как в теории, и Билайну в первую очередь надо заниматься покрытием, которое не идеально даже в Донецке.

Ну если в Донецке, городе-миллионере покрытие не идеально, то что можно говорить о других городах?

Rerio
06.03.2008, 23:07
Парни не наседайте так на любителей Билайна, их там мало осталось........
А никто не наседает, просто хотят конкретики,а её как всегда НЕТ! Слова что ПЗС не будет - поплакали и забыли,а как новый тартфчег "Донецкий"- без ПЗС,но оно неожиданно может появиться пока не потратишь абонку. Итак вывод: Слова менеджеров расходяться с действиями компанией и усугубляют и так негативное впечатление о Билайне.Лучше бы работали,а не языками ворочали.Мы и без Вас это умеем;)

v@x
06.03.2008, 23:30
Мне кажется дейв имеет какоето отношение к билайну,а не просто фан

Rerio
06.03.2008, 23:52
Мне кажется дейв имеет какоето отношение к билайну,а не просто фан
Может просто знать кого-то из знакомых работающих там. Но факт в том, что он судит покрытие Билайна только по городу Киеву, считая и веря,что тоже самое происходит по всей Украине.Он даже не верит коренным жителям Донбасса, о том что Би покрытие хреноватое у нас.ИМХО

АЛЕН_777
07.03.2008, 08:01
Tywonka, у тебя действительно "клинический" случай... :) Краматорск-крупный город (тысяч 250?), плюс находится на трассе Донецк-Славянск-Харьков... Давай я напишу, позвоню насчёт покрытия в твоём городе. Напиши только подробности- район, улицы какие... В апреле будешь с БИЛАЙНом... :)

ПАВЕЛ
07.03.2008, 08:24
В его районе уже запланирован запуск базовых станций, но видать, никак их не запустят.

АЛЕН_777
07.03.2008, 09:34
Поторопим. :) У меня тоже пол-города было покрыто супер, а у меня возле окна еле-еле одно деление... Сначала ждал. Потом написал пару раз, причем второй раз в довольно жесткой форме и через месяц всё ОК- сигнал максимальный даже в ванной где вроде как он должен быть хуже всего по дому (ЛАЙФ так)... И не важно что в моей части города я может даже и один-единственный абонент тогда был, да и сейчас мало людей на БИЛАЙНе-постоянных вообще нет... ЛАЙФ и МТС у всех.

Tywonka
07.03.2008, 10:31
Поторопим. :) У меня тоже пол-города было покрыто супер, а у меня возле окна еле-еле одно деление... Сначала ждал. Потом написал пару раз, причем второй раз в довольно жесткой форме и через месяц всё ОК- сигнал максимальный даже в ванной где вроде как он должен быть хуже всего по дому (ЛАЙФ так)... И не важно что в моей части города я может даже и один-единственный абонент тогда был, да и сейчас мало людей на БИЛАЙНе-постоянных вообще нет... ЛАЙФ и МТС у всех.

Я написал тебе в личку! Спасибо за помощь!

АЛЕН_777
07.03.2008, 15:18
Tywonka, я тоже уже кое-что написал, ждём ответа. Думаю скоро будет у тебя и дома БИЛАЙН. Возможно даже не в апреле, а в этом месяце... :) Хотя конечно немного непонятна политика. Недавно новость была- улучшили покрытие в Черкасской области, такой-то район, такие-то сёла... А может в этих-то селах и нет ни одного абонента, а такой большой город как Краматорск плохо покрыт... :|

АЛЕН_777
08.03.2008, 01:23
Что-то не слыхать ничего про пакетный интернет, не будет наверно и в марте тоже... Tywonka, мне пришел ответ- о проблеме местное представительство уже в курсе, в ближайшие сроки всё должны устранить... В этом месяце должен у тебя быть БИЛАЙН и дома, держи в курсе... :)

Valeraman
08.03.2008, 07:13
Пол года назад у нас в Чернигове тоже покрытие было не ахти,а там,где я работаю(за город 15км)вообще не было.теперь покрытие супер,и на работе.и на дороге на работу.У нас покрытие и качество связи улучшилось значительно.

Tywonka
08.03.2008, 10:54
Что-то не слыхать ничего про пакетный интернет, не будет наверно и в марте тоже... Tywonka, мне пришел ответ- о проблеме местное представительство уже в курсе, в ближайшие сроки всё должны устранить... В этом месяце должен у тебя быть БИЛАЙН и дома, держи в курсе... :)

Спасибо, конечно буду держать всех в курсе! ))

CHIKOTILO
09.03.2008, 03:31
Уже 6 марта заканчивается! А может быть в апреле будут интернет-пакеты? ;)
Уже скоро...Точно известно, что будут пакеты "WAP" (на лоха...) и пакеты "Интернет".

Kokos
09.03.2008, 08:08
Уже скоро...Точно известно, что будут пакеты "WAP" (на лоха...) и пакеты "Интернет".

Cкоро ,это понятие растяжимое,но все равно жду :-D

Вальдемар
09.03.2008, 09:11
сегодня с лайф не могу набрать билайн,идет сброс!другие нормально!

Tywonka
09.03.2008, 10:37
Уже скоро...Точно известно, что будут пакеты "wap" (на лоха...) и пакеты "Интернет".

Это показывает по номеру *105# по-моему

Вальдемар
10.03.2008, 10:34
Ребята подскажите как добиться от Beeline покрытие на даче?Может поможете отправить 1000 заявок:-)

Kokos
10.03.2008, 10:45
Ребята подскажите как добиться от Beeline покрытие на даче?Может поможете отправить 1000 заявок:-)

Это к Дейву,дай ему координаты дачи,пусть посмотрит чем они могут тебе помочь :-D Может там даже в планах нет постройки БС,тогда наши 1000 заявок не спасут положение.

Northwood
10.03.2008, 10:47
Скорее всего здесь больше зависит от их планов на покрытие.
В моём случае Билайн уже дважды реагировал на жалобу про качество покрытия, один раз в районе моего дома на окраине Днепропетровска, другой раз рядом с центром. Оба раза Билайн отреагировал после 1-й моей заявки. Но другие форумчане жаловались что Билайн никак не реагировал на их заявки. 1000 заявок будут очень эффективны, если они будут сделаны с разных номеров.

Вальдемар
10.03.2008, 11:02
Спасибо за советы и быстрое реагирование!У меня и так несколько симок,но работает там Киевстар и МТС хотелось что был выбор ОСС!

Dave
10.03.2008, 17:07
Это к Дейву,дай ему координаты дачи,пусть посмотрит чем они могут тебе помочь :-D Может там даже в планах нет постройки БС,тогда наши 1000 заявок не спасут положение.Обращения абонентов напрямую влияют на планы строительства.

Вальдемар
10.03.2008, 17:51
Dave куда надо обращатся,в какой визит центр?

Dave
10.03.2008, 18:21
В компанию нужно обращаться.
С мобильных телефонов Beeline - 0611
С городских телефонов - 8-800-30-101-30
Или написать коллективное письмо в УРС, указав номера телефонов абонентов, которые оставляют свои подписи.

АЛЕН_777
11.03.2008, 01:32
Вальдемар, на сайте БИЛАЙНа есть раздел- "Мой БИЛАЙН", в нём- "Мои вопросы". Рекомендую написать туда, опиши суть вопроса, оставь номер телефона, адрес электронной почты. Ну и периодически звони на 0611, напрягай... Tywonka, никаких изменений в Краматорске? ... WAP-пакеты тоже нужны. На многих старых моделях телефонов нет возможности пользоваться инетом по настройкам Internet GPRS-только WAP GPRS... БИЛАЙН скорей всего и переплатил за УРС, но на то были свои причины... Вообще это не так важно, есть другие вопросы поважнее для простых абонентов...

КРИСТЮХА
11.03.2008, 02:26
какой купить тарифный план Билайна? чтобы было выгодно звонить в Москуву и Ленинград , там тоже билайн. короче с билайна на билайн, только разные страны с Украины в Россию?

ЙАфлудилко
11.03.2008, 02:52
какой купить тарифный план Билайна? чтобы было выгодно звонить в Москуву и Ленинград , там тоже билайн. короче с билайна на билайн, только разные страны с Украины в Россию?

ТП "Есть тема"

При подключении услуги «Звони в Россию» по телефону 067477 все звонки в Россию на мобильные и стационарные сети будут тарифицироваться по 0,69 грн./минута. Стоимость активации – 10 грн. (с НДС и без ПФ).

ТП "Простые вещи"

При подключении услуги «Звони в Россию» по телефону 067477 все звонки в Россию на мобильные и стационарные сети будут тарифицироваться по 0,69 грн./минута. Стоимость активации – 10 грн. (с НДС и без ПФ).

ТП "29"

Звонки в Россию по 0,69 грн./минута

Вальдемар
11.03.2008, 06:54
АЛЕН777,ebitda спасибо за совет!буду настойчиво требовать!

Tywonka
11.03.2008, 07:44
Tywonka, никаких изменений в Краматорске?.

Совершенно никаких! :cry:

Еще есть "Донецкий", звонки в Россию 60 коп, но если звонок совершается не на территории Донецкой области, то взымается пзс 15 коп.
Если заинтересовало, детальную информацию о тарифе можно найти на форуме.

Еще можно присмотреться к Простому лайфу, звонки в Россию 50 коп, но тарификация поминутная!

shtirlic
11.03.2008, 08:03
Дешевле с Просто лайф 250мин/мес по 50коп/мин на Россию, активация 0 грн.

Vitti
11.03.2008, 10:33
На Простом тарификация поминутная - тут надо смотреть.

LemOn
11.03.2008, 11:40
Товарищ Дейв, вот такой пример: сегодня я купил стартовый пакет с тарифом Донецкий. В комплекте карта покрытия на 1.09.07. И там четко нарисовано, что Краматорск полностью покрыт сетью Билайн. А вот Тушонка утверждает, что в его районе нет покрытия, при том, что он живет не на окраине, а практически в центре города. И вот ему я больше доверяю, чем составителям карты покрытия. Поэтому не все так хорошо как в теории, и Билайну в первую очередь надо заниматься покрытием, которое не идеально даже в Донецке.Такие операторы как Киевстар, МТС до сих пор улучшают покрытия в различных районах Киева. Не просто увеличивают емкость новыми станциями, а именно улучшают, при том что Киев считается обеспеченным надежным покрытием уже много лет.
Приведу конкретный пример: до января этого года воспользоваться услугами МТС у меня дома было практически невозможно, при том что мой дом не стоит на отшибе, а до центра Киева от меня можно добраться за 15 минут.

Northwood
11.03.2008, 12:09
LemOn, у меня к Вам вопрос и пожелание как представителю оператора Билайн.

По состоянию на январь 2008 года до сих пор имеется одна из огромнейших дыр в покрытии Билайн, а именно, если ехать поездом в направлении от Донецкой области до Днепропетровска, то после Красноармейска Донецкой области покрытие пропадает аж на целый час езды. Я часто езжу этим маршрутом и постоянно наблюдаю эту дыру в покрытии.
Под конец 2007 года наблюдается огромная дыра в покрытии между Днепропетровском и Запорожье. Километров 30-50 покрытия не было вообще.
Будут ли работы по покрытию на этих участках ? Или на настоящий момент уже есть какие-то результаты ?

футболёр
11.03.2008, 12:26
Был на выходных у тёщи в селе. Для меня приятным сюрприрзом стало то что Билайн начал принимать. И уровень сигнала в некоторых местах превосходит МТС и Лайф. На экране показывало населённый пункт Иванополь (Житомирская область), посмотрел на сайте карту, там покрытия нет. Во чудеса. ;)

LemOn
11.03.2008, 12:50
Был на выходных у тёщи в селе. Для меня приятным сюрприрзом стало то что Билайн начал принимать. И уровень сигнала в некоторых местах превосходит МТС и Лайф. На экране показывало населённый пункт Иванополь (Житомирская область), посмотрел на сайте карту, там покрытия нет. Во чудеса. ;)Карта покрытия будет обновлена после включения большого количества базовых станций, которые сейчас строятся.
В пгт Иванополь радиопокрытие появилось ровно неделю назад.

По состоянию на январь 2008 года до сих пор имеется одна из огромнейших дыр в покрытии Билайн, а именно, если ехать поездом в направлении от Донецкой области до Днепропетровска, то после Красноармейска Донецкой области покрытие пропадает аж на целый час езды. Я часто езжу этим маршрутом и постоянно наблюдаю эту дыру в покрытии.
Под конец 2007 года наблюдается огромная дыра в покрытии между Днепропетровском и Запорожье. Километров 30-50 покрытия не было вообще.
Будут ли работы по покрытию на этих участках ? Или на настоящий момент уже есть какие-то результаты ?Покрытие трасс между областными центрами до лета - ключевая задача, стоящая перед инженерами Beeline. Существует достаточно большое количество уже построенных или строящихся базовых станций, но еще не включенных. Это может создать иллюзию того что ничего не делается, но позвольте заверить всех присутствующих что это далеко не так.
Сейчас особое внимание сейчас уделяется центрально-восточным областям Украины. Поэтому, думаю, Вы вправе расчитывать на улучшение покрытия в ближайшем будущем.

футболёр
11.03.2008, 14:42
Карта покрытия будет обновлена после включения большого количества базовых станций, которые сейчас строятся.
В пгт Иванополь радиопокрытие появилось ровно неделю назад.. Там ещё рядышком есть пгт Уланов, вот его покрыть, тогда бы деревенских родычей перетянул с КС на Би.

Вальдемар
11.03.2008, 14:42
Вот хорошо что есть представитель Beeline на форуме!А представители других операторов есть?

Tywonka
11.03.2008, 16:19
Очередная волна слухов! Читаем для разнообразия
Пакеты интернета у Билайна
Будут официально объявлены или 14 или возможно 17 марта. Объем включенного трафика - цена: 20 Мб - 15 грн., 50 Мб - 25 грн., 100 Мб - 40 грн., 250 Мб - 60 грн. При заказе нового пакета происходит суммирование трафика и продлевается срок действия.
мабила.уа

Вот хорошо что есть представитель Beeline на форуме!А представители других операторов есть?

Я создавал аналогичную тему! В разделе "О сайте" посмотри!

Васо
11.03.2008, 21:03
Не ожидал я, что Би так банально меня киданет!

Купил стартовый пакет "Будь ближе", активировал за 5гр. льготное (по 9коп.) направление. И началась фигня: звонки всегда обрываются ровно через 2:29. Это, во-первых не удобно и не серьезно так звонить, а во-вторых совсем и не дешево (за каждый такой разговор снимается 0,66, т.е. 0,27коп/мин.). Почему нигде не было предупреждения, что длительность звонка ограничена? Впрочем, что еще ожидать от российского оператора?

Vitti
11.03.2008, 21:08
Если будут такие тарифы, то Би, мягко выражаясь, отдыхает :)

Vitti
11.03.2008, 21:12

Купил стартовый пакет &quot;Будь ближе&quot;, активировал за 5гр. льготное (по 9коп.) направление. И началась фигня: звонки всегда обрываются ровно через 2:29. Это, во-первых не удобно и не серьезно так звонить, а во-вторых совсем и не дешево (за каждый такой разговор снимается 0,66, т.е. 0,27коп/мин.). Почему нигде не было предупреждения, что длительность звонка ограничена? Впрочем, что еще ожидать от российского оператора?об этом ограничении знают на всех форумах. можно было бы заметить...

Tywonka
11.03.2008, 21:28

Купил стартовый пакет "Будь ближе", активировал за 5гр. льготное (по 9коп.) направление. И началась фигня: звонки всегда обрываются ровно через 2:29. Это, во-первых не удобно и не серьезно так звонить, а во-вторых совсем и не дешево (за каждый такой разговор снимается 0,66, т.е. 0,27коп/мин.). Почему нигде не было предупреждения, что длительность звонка ограничена? Впрочем, что еще ожидать от российского оператора?

На лайф ограничения и не уберут ИМХО, а если кс-звони в поддержку и жалуйся, Масте все сделали нормально!

Northwood
11.03.2008, 21:36
Очередная волна слухов! Читаем для разнообразия
Пакеты интернета у Билайна
Будут официально объявлены или 14 или возможно 17 марта. Объем включенного трафика - цена: 20 Мб - 15 грн., 50 Мб - 25 грн., 100 Мб - 40 грн., 250 Мб - 60 грн. При заказе нового пакета происходит суммирование трафика и продлевается срок действия.
мабила.уа

Да уж. Если будут такие тарифы, то в топку Билайн. Не зря в России Билайн является одним из дорогих слонов, как наш Киевстар.
А интересно, кто пускает такие слухи ? Может это чтото типа "пустим слух, посмотрим, как люди будут отзываться, а там по ним подкорректируем тарифы..." ?

Tywonka
11.03.2008, 22:06
Да уж. Если будут такие тарифы, то в топку Билайн. Не зря в России Билайн является одним из дорогих слонов, как наш Киевстар.
А интересно, кто пускает такие слухи ? Может это чтото типа "пустим слух, посмотрим, как люди будут отзываться, а там по ним подкорректируем тарифы..." ?

Я уже выдвигал такое предположение!
Вспомнить хотя бы Донецкий, пакеты минут! Мне кажется, неспроста инфа просачивается

Hornet777
11.03.2008, 22:40
Тушонка, источнег караче классный. На заборе была когда-то полезная инфа, а сейчас... На то он и забор) Вспомнить только инфу про мобилыч, так то вообще отожгли))) пацталом)))

AC Milan
11.03.2008, 23:13
Да уж!Если такие цены будут на интернет,врядли,будет у Билайна успех.В принципе,20 метров мне бы хватило,но платить за это 15 грн.,не сильно хочеться.Добавить пятерку,и 100 мб от Лайфа.Кстати,связь последние дни не блещет!Дозвон с 3-5 раза!Начинает уже доставать!Уже как Лайф с МТСом!!!

B&B
12.03.2008, 07:26

А что за направление ты выбрал? КС, Лайф или прочие?

Вальдемар
12.03.2008, 07:38
Мудрит что то Beeline,на оф.сайте не сказано о ограничениях в 2.29 на Лайф!

Kokos
12.03.2008, 07:56

А я думаю что вполне может быть,ведь кажется мне что сеть Би еще не готова к наплыву абонентов,потому они и начинают с таких цен.По мере наплыва абонентов будут снижать цену и улучшать емкость.

Tywonka
12.03.2008, 08:54
Мудрит что то Beeline,на оф.сайте не сказано о ограничениях в 2.29 на Лайф!

Конечно не написано! Направление лайф могут поставить только накрутчики!И вот когда они купят стартовый, тогда и будет ожидать их сюрприз! :)

А я думаю что вполне может быть,ведь кажется мне что сеть Би еще не готова к наплыву абонентов,потому они и начинают с таких цен.По мере наплыва абонентов будут снижать цену и улучшать емкость.

А чем тогда их сеть забита? 2 млн абонентов? У них же оптики на более 13 000 км!
Что-то хитрит билайн!

Kokos
12.03.2008, 08:58
А чем тогда их сеть забита? 2 млн абонентов? У них же оптики на более 13 000 км!
Что-то хитрит билайн!

Естественно хитрит.....А насчет всего того что пишут операторы,ты сам знаешь.....

Tywonka
12.03.2008, 09:01
Естественно хитрит.....А насчет всего того что пишут операторы,ты сам знаешь.....

Конечно понимаю! )
все операторы обманывают абонентов.

Вальдемар
12.03.2008, 09:39
Tywonka Наверное так и есть,приувеличивают они свои возможности! Подтверждено Новым Годом и 8 марта!

LemOn
12.03.2008, 10:28
Да уж!Если такие цены будут на интернет,врядли,будет у Билайна успех.В принципе,20 метров мне бы хватило,но платить за это 15 грн.,не сильно хочеться.Обсуждать неизвестно откуда взявшиеся слухи и давать оценку на основе несуществующих фактов, мне представляется очень нелепым занятием.

Northwood
12.03.2008, 10:31
Обсуждать неизвестно откуда взявшиеся слухи и давать оценку на основе несуществующих фактов, мне представляется очень нелепым занятием.
Очень надеемся что появятся привлекательные тарифы на интернет.

shtirlic
12.03.2008, 10:35
Откудо взяться наплыву абонентов, если запустят интернет по стоимости большей, чем конкуренты?

Northwood
12.03.2008, 10:36
Откудо взяться наплыву абонентов, если запустят интернет по стоимости большей, чем конкуренты?
Смотря на сколько больше будет стоимость, и будет ли качество инета оправдывать её ?

shtirlic
12.03.2008, 10:55
Смотря на сколько больше будет стоимость, и будет ли качество инета оправдывать её ?
Это может повлиять на тех кто пользуется для разговоров билайном, а для нета допустим лайфам(КС,МТС), то они могут отказаться от использования второй карточки ради удобства, и то я в этом самневаюсь потому что вторая карточка это дубляж по покрытию на случай отказа сети + дешевые звонки еще на одного оператора.

АЛЕН_777
12.03.2008, 13:11
Умом Россию не понять, а Украину тем более... То дают за 1 копейку говорить 5 минут по сети, то за 5 гривен всего 15 ММС... Не удивлюсь если пакетный интернет будет ни дешевле, ни дороже чем у других, а его вообще не будет... :| Разве это такая проблема его запустить? 5 гривен за 50 мегабайт и было бы всем счастье... Продвигают то что мало кому нужно... "Будь ближе", "Своя мелодия", Wap-портал... Розыгрыши какие-то, похожие на развод, типа "отправь 8-ого марта 10 СМС и ты не пожалеешь"... :)

Dave
12.03.2008, 14:01
Разве это такая проблема его запустить? 5 гривен за 50 мегабайт и было бы всем счастье...Это утопия и полное непонимание происходящего, что выливается в неспособность просчитать ситуацию на пару шагов вперед.
Подобных тарифов (10 коп/мБ) не будет, да и невозможно в GSM обеспечить соотношение цена/скорость/надежность. Хочешь дешевле - используй "Монстр общения" или Лайф, там дешево и очень медленно.

Продвигают то что мало кому нужно... "Будь ближе", "Своя мелодия", Wap-портал... Если тебе это не нужно, это не значит что в этом не заинтересованы другие. И отучи себя говорить за других, это некрасиво.

Откудо взяться наплыву абонентов, если запустят интернет по стоимости большей, чем конкуренты?А кто сказал что стоит задача обеспечить именно наплыв абонентов? Игры в сотни миллионов абонентов давно закончились.

Vitti
12.03.2008, 14:17
5 гривен за 50 мегабайт можно сделать строго в месяц, тогда и волки будут целы и овцы сыты :)

777
12.03.2008, 14:25
Умом Россию не понять, а Украину тем более... То дают за 1 копейку говорить 5 минут по сети, то за 5 гривен всего 15 ММС... Не удивлюсь если пакетный интернет будет ни дешевле, ни дороже чем у других, а его вообще не будет... :| Разве это такая проблема его запустить? 5 гривен за 50 мегабайт и было бы всем счастье... Продвигают то что мало кому нужно... "Будь ближе", "Своя мелодия", Wap-портал... Розыгрыши какие-то, похожие на развод, типа "отправь 8-ого марта 10 СМС и ты не пожалеешь"... :)

а чем плох тариф будь ближе...... почему ты так считаеш

народ. посоветуйте оператора у которого самые низкие цены на исходящие на внешние телефоны. а то у меня пять карточек......задалбывает

Dave
12.03.2008, 14:34
народ. посоветуйте оператора у которого самые низкие цены на исходящие на внешние телефоны. а то у меня пять карточек......задалбываетBeeline с тарифом "29" является, на мой взгляд, наиболее оптимальным выбором.

maxdam
12.03.2008, 15:05
29 и Супер Лайф

shtirlic
12.03.2008, 15:16
Это утопия и полное непонимание происходящего, что выливается в неспособность просчитать ситуацию на пару шагов вперед.
Подобных тарифов (10 коп/мБ) не будет, да и невозможно в GSM обеспечить соотношение цена/скорость/надежность. Хочешь дешевле - используй "Монстр общения" или Лайф, там дешево и очень медленно.
Меньше 10 коп/мБ уже предлагают КС,МТС и ты думаешь, что они не знают что "невозможно в GSM обеспечить соотношение цена/скорость/надежность." ?
Ты только представь себестоимость 1Мбайт для оператора + транспатрировка к абоненту со скоростью 474 кбит (1 бит = 1/8 байта) 474/8=52кбайт/с на практике 12-20кбайт/с. 1024кбайт/20кбайт/с=51с. Итого стоимость 1Мбайт для оператора стримится к 0 + транспортеровка 1Мбайт к абоненту 51с<1мин внутресетевой связи с одним абонентом (как показует практика внутресетевые у операторов стримятся к 0коп/мин)=0,5коп(округлил закупочную стоимость 1Мбайт для оператора в большую сторону)+0,5коп/мин(округлил стоимость доставки 1Мбайт для оператора в большую сторону)=0,5коп+0,5коп=1коп обходится оператору 1Мбайт с доставкой. А теперь прибавь 900% к себестоимости и получется 10коп/Мбайт (торговля наркотиками, оружеем... отдыхают)
А кто сказал что стоит задача обеспечить именно наплыв абонентов? Игры в сотни миллионов абонентов давно закончились.
Да вот с Kokos*ом беседовал =>А я думаю что вполне может быть,ведь кажется мне что сеть Би еще не готова к наплыву абонентов,потому они и начинают с таких цен.По мере наплыва абонентов будут снижать цену и улучшать емкость.

masta_man
12.03.2008, 15:29
Это утопия и полное непонимание происходящего, что выливается в неспособность просчитать ситуацию на пару шагов вперед.

смотря какие руки на лайфе еще. с руками там скорость вполне даже

Dave
12.03.2008, 16:11
Меньше 10 коп/мБ уже предлагают КС,МТС и ты думаешь, что они не знают что "невозможно в GSM обеспечить соотношение цена/скорость/надежность." ?Beeline предлагает 1 коп/Мб в ночное время, только тебя устраивает та скорость?
Про МТС мне тут соловьем заливаться не нужно, опыт использования есть. 6-8 кБ/с днем и вечные непрекращающиеся залипания меня не устраивали. Это при гипере, с его ежедневной абонкой, поэтому контракт фирмы с МТС и был разорван.
КС же предлагает пакеты для бизнес-абонентов, так что сравнение некорректно.

Ты только представь себестоимость 1Мбайт для оператора...
...и получется 10коп/Мбайт (торговля наркотиками, оружеем... отдыхают)
[флуд вырезан] Какова себестоимость 1 МБ для оператора ? ;-)
Я понимаю что в убыток себе оператор не работает, но подобные однобокие утверждения про мегаприбыли меня просто улыбают. Видать все преступные группировки просто идиоты какие-то, раз продолжаются заниматься наркотой, оружием и т.п.

Да вот с Kokos*ом беседовал =>Это не ответ, это элементарный перевод стрелок.
Перед всеми операторами стоит задача увеличения дохода с абонента, а не количества абонентов.

смотря какие руки на лайфе еще. с руками там скорость вполне дажеРуками мегабайты ловишь?
Не только наслышан, но и видел своими глазами. "Вполне даже" укладывается в 3 кБ/с. Спасибо, даром такое не нужно. Я уж как-то привык к 20 кБ/с, меня такая скорость вполне устраивает для каких-то экстренных задач.

Erik
12.03.2008, 17:11
все парни. решил окончательно перейти на билайн. лайф уже задолбал. пятый день связь на 3-4 часа пропадает. надоело. подскажите оптимальный тариф чтобы было дешево общатся между 7-8людьми.

Tywonka
12.03.2008, 18:48
Очень надеемся что появятся привлекательные тарифы на интернет.

Да, хотелось бы верить, что то были просто слухи!

Rerio
12.03.2008, 19:12
все парни. решил окончательно перейти на билайн. лайф уже задолбал. пятый день связь на 3-4 часа пропадает. надоело. подскажите оптимальный тариф чтобы было дешево общатся между 7-8людьми.
Однозначно -"29", там вроде, на 9 номеров по 0 после первой минуты (29коп),ну и внешка 59/29 тоже ничего,удачи! Ну вот, сетка вроде на Лайфе начинает разгружаться...

АЛЕН_777
13.03.2008, 00:01
[вырезано] Чтоб ты знал на данный момент себестоимость интернета 1-2 копейки за мегабайт (например ЛАЙФ так) и продавать его за 10 копеек это нормальная прибыль. 777, разве я говорил что "Будь ближе" плох? Лишь сказал что он мало кому нужен-разве это не так? 777, Dave, скольких вы людей знаете у кого этот тариф? А как основная карточка есть хоть у кого-то??? Erik, обрати внимание на тариф "Есть тема"- там можно говорить за 10 копеек полчаса с любым номером сети а не за 29 и только с 9 любимыми. Но зато в отличии от "29" внешка намного дороже... Выбирай.

Dave
13.03.2008, 00:16
[флуд вырезан]
Чтоб ты знал на данный момент себестоимость интернета 1-2 копейки за мегабайт (например ЛАЙФ так) и продавать его за 10 копеек это нормальная прибыль. [флуд вырезан] Может кто-то и ведется на подобные речи, но меня ты не убедил.
А если еще вспомнить про различную инфраструктуру, про капиталовложения, про термин "заградительные тарифы" наконец, так и тем более.

777, разве я говорил что "Будь ближе" плох? Лишь сказал что он мало кому нужен-разве это не так? 777, Dave, скольких вы людей знаете у кого этот тариф? А как основная карточка есть хоть у кого-то???Да, знаю таких людей. Раньше их было больше, но затем часть из них перешла на "29". "Будь ближе" - это своего рода входной ТП, для тех, у кого никого нет на Билайне.

Dave
13.03.2008, 00:19
Теперь немного новостей:
уже есть финансовые отчеты за 2007 год.

В 2008 году капитальные затраты "Вымпелкома" на Украине составят 160 млн. долларов. Это значительно больше чем тратилось в предыдущие годы.

АЛЕН_777
13.03.2008, 02:10
[флуд вырезан] Насчёт себестоимости-в подробности меня никто не посвящал, но инфа достоверная... Максимум что может быть-3 копейки за метр... Так же как и себестоимость СМС на 1 гривну примерно 900 штук, есть другая информация? Текстом с терминами можно нагрузить, но вряд ли людей которые тут... Так сколько конкретно людей знаешь которые используют ББ как основную карточку? Люди, на форуме есть хоть один такой? Сомневаюсь что найдется хоть один... Tywonka, по твоему вопросу есть улучшения? Позвони если не трудно ещё разок на 0611, ОК? Я тоже ещё звякну...
P.S.Всё вышесказанное и последуещее является сугубо личным мнением ("IMHO"). (c) :)

Tywonka
13.03.2008, 07:34
Теперь немного новостей:
уже есть финансовые отчеты за 2007 год.

В 2008 году капитальные затраты "Вымпелкома" на Украине составят 160 млн. долларов. Это значительно больше чем тратилось в предыдущие годы.

Ну конечно, с теми затратами никто не пользуется их связью, поэтому решили вложить больше, а толку? Нужно менять управленческие кадры, вот тогда и толку будет по более!

Tywonka, по твоему вопросу есть улучшения? Прозвони если не трудно ещё разок на 0611, ОК? Я тоже ещё звякну...

Без изменений, позвоню, только толку? :)

LemOn
13.03.2008, 09:35
Ну конечно, с теми затратами никто не пользуется их связью, поэтому решили вложить больше, а толку? Нужно менять управленческие кадры, вот тогда и толку будет по более!Увеличение размеров инвестиций связано с утверждением «Вымпелкомом» бюджета для всех своих подразделений в различных странах присутствия.
Связью от «Beeline» активно пользуется 2 млн. абонентов, это вовсе не «никто».

Насчёт себестоимости-в подробности меня никто не посвящал, но инфа достоверная... Максимум что может быть-3 копейки за метр... Так же как и себестоимость СМС на 1 гривну примерно 900 штук, есть другая информация?Информация о себестоимости тех или иных услуг находится в компетенции сотрудников компании нескольких определенных отделов и не подлежит разглашению. Все остальные достоверные информации, извините, домыслы от лукавого.

все парни. решил окончательно перейти на билайн. лайф уже задолбал. пятый день связь на 3-4 часа пропадает. надоело. подскажите оптимальный тариф чтобы было дешево общатся между 7-8людьми.В таком случае Вам подойдет тарифный план «29». Кроме 9 любимых номеров, в которых общение с 2-й минуты является совершенно бесплатным, Вы сможете недорого звонить на других операторов.

Vitti
13.03.2008, 11:51
Как ВмК может увеличить финансирование, если он после покупки ГТ сам по уши в долгах. Плюс у них еще проекты в азиатских странах. ИМХО, им не до Украины сейчас, с перенасыщенным рынком. До сих пор нет Ген. Дир. – кто будет отвечать за эти "инвестиции"? все это декларации, имхо, не больше.

shtirlic
13.03.2008, 11:58
Beeline предлагает 1 коп/Мб в ночное время, только тебя устраивает та скорость?
Про МТС мне тут соловьем заливаться не нужно, опыт использования есть. 6-8 кБ/с днем и вечные непрекращающиеся залипания меня не устраивали. Это при гипере, с его ежедневной абонкой, поэтому контракт фирмы с МТС и был разорван.
КС же предлагает пакеты для бизнес-абонентов, так что сравнение некорректно.
Интернет для абонентов КС: Тепер послугою «Мобільний Інтернет XL», завдяки якій швидкісний доступ у всесвітню мережу коштує всього 5 копійок за 1 МБ даних, можливо користуватися до 31 січня 2009 року!

[флуд вырезан] Какова себестоимость 1 МБ для оператора ? ;-)
Я понимаю что в убыток себе оператор не работает, но подобные однобокие утверждения про мегаприбыли меня просто улыбают. Видать все преступные группировки просто идиоты какие-то, раз продолжаются заниматься наркотой, оружием и т.п..
В МТС конект 1Мбайт = 2коп, врядли они работают себе в убыток:mrgreen:
Я пользуюсь дома 1Мбайт = 1коп, а раньше пользовался безлимитным за 60 грн - эти операторы в сравнения не идут с КС, МТС и т.д. по оптовой закупки Мбайтов.
Тоесть стоимость 1Мбайт < 1коп, потому что некто не работает себе в убыток.

Это не ответ, это элементарный перевод стрелок.
Перед всеми операторами стоит задача увеличения дохода с абонента, а не количества абонентов..
Оператору нужно хотя бы количество абонентов достаточное для содержания сети по всей Украине в рабочем состоянии.

Руками мегабайты ловишь?
Не только наслышан, но и видел своими глазами. "Вполне даже" укладывается в 3 кБ/с. Спасибо, даром такое не нужно. Я уж как-то привык к 20 кБ/с, меня такая скорость вполне устраивает для каких-то экстренных задач.
20 кБ/с это у какого оператора?

Вальдемар
13.03.2008, 12:13
Shtirlic У Киевстар абонплата 5 гривен в день при пользовании услугой!

Tywonka
13.03.2008, 12:51
Увеличение размеров инвестиций связано с утверждением «Вымпелкомом» бюджета для всех своих подразделений в различных странах присутствия.
Связью от «Beeline» активно пользуется 2 млн. абонентов, это вовсе не «никто».

Девушка, все относительно! Если сравнивать с региональными операторами, то конечно билайн на их фоне просто огромный монстр, но для национального оператора 2 млн абонентов-это мелочь!

АЛЕН_777
13.03.2008, 14:00
LemOn, та ладно хорош писать заученными фразами и умными словами- компетенция, прерогатива, подразделения... Себестоимость мала, многие люди даже не представляют насколько... И естественно надо продолжать держать их в неведении чтобы сдирать по 4-5 гривен за мегабайт... Насчёт "домыслов от лукавого", сказано же инфа не с потолка, я бы сказал откуда но разглашать тоже не в моей компетенции и не является моей прерогативой... ;)

masta_man
13.03.2008, 14:09
Руками мегабайты ловишь?
ну зачем прямо так.... включаешь EDGE+ и вперед. все равно дешевле выходит и скорость минимум 15к

АЛЕН_777
13.03.2008, 14:11
Вальдемар, у Киевстара абонплата 5 гривен но это уже его проблемы из области жлобства и жадности... У них и по сети есть тарифы в 65 копеек за минуту и что? 5 копеек за метр это реальный доход, пусть и минимальный... Tywonka, нельзя быть таким пессимистом... :) Мысли же материализуются... Я вот тут недавно опять в этом убедился... Зимой писал тоже по поводу покрытия в селе, а вот на этой неделе читаю здесь же новость-улучшено покрытие в Черниговской области... Не прошло и полгода... :)

Dave
13.03.2008, 14:52
Как ВмК может увеличить финансирование, если он после покупки ГТ сам по уши в долгах. Плюс у них еще проекты в азиатских странах. ИМХО, им не до Украины сейчас, с перенасыщенным рынком. До сих пор нет Ген. Дир. – кто будет отвечать за эти "инвестиции"? все это декларации, имхо, не больше.Не больше говоришь?

ОАО "ВымпелКом" (VIMP)
_http://www.prime-tass.ru/e2/views/search.asp?c=10&v=1&b=0&r=0&intern=1&k=VIMP
/торговая марка "Билайн"/ планирует в 2008 г капитальные затраты в странах СНГ в размере 800 млн долл. Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор компании Александр Изосимов.
В том числе, капитальные затраты в Казахстане в текущем году составят 300 млн долл, в Узбекистане – 180 млн долл на Украине – 160 млн долл, в Таджикистане, Армении и Грузии совокупно – 160 млн долл.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "ВымпелКом" планирует в 2008 г увеличить общие капитальные затраты до 2,7 млрд долл по сравнению с 1,77 млрд долл в 2007 г. В эту сумму не входят затраты на приобретение компаний.
В том числе, капитальные затраты "ВымпелКом" в России в 2008 г планируются в размере 1,9 млрд долл.

Хорошая пощечина получилась :twisted:

В МТС конект 1Мбайт = 2коп, врядли они работают себе в убытокМТС Коннект с тарифом 2 коп/Мб реализован на CDMA. Ты про это забыл или специально умолчал?

Оператору нужно хотя бы количество абонентов достаточное для содержания сети по всей Украине в рабочем состоянии.Это что-то новое. Маразм крепчал. Оказывается важно количество абонентов, а не доход получаемый с них. По-твоему, 50 млн абонентов приносящих 10 коп в месяц оператору нужнее чем 1 млн приносящих 30 грн за тот же месяц? ;)

С учетом явной абсурдности приведенных аргументов, я понимаю всю бесполезность и бессмысленность дальнейшего общения.

20 кБ/с это у какого оператора?Да все у того же УРС, в возможностях которого сомневаются тут некоторые...

Девушка, все относительно! Если сравнивать с региональными операторами, то конечно билайн на их фоне просто огромный монстр, но для национального оператора 2 млн абонентов-это мелочь!А что ж тебя так волнует количество абонентов? По-моему, волновать должны тарифы, ассортимент и качество услуг.
Даже тех же инвесторов интересует не количество абонентов, а выручка. А национальность оператора характеризуется не количеством абонентов.

ну зачем прямо так.... включаешь EDGE+ и вперед. все равно дешевле выходит и скорость минимум 15кEDGE+ только для контрактных абонентов.

Из пресс-релиза:

«Используя решения SASN и IUM от мировых поставщиков, «Beeline» расширяет возможности своей GPRS/EDGE сети. Теперь наши абоненты смогут получать больше полезных услуг, а мы готовы к тому, чтобы внедрять новые предложения для качественного обслуживания пользователей. В ближайшем будущем с помощью обновленной IT-архитектуры мы предложим нашим абонентам Интернет-пакеты GPRS/EDGE, международный GPRS-роуминг и многое другое» — говорит Тимофей Щеголев, руководитель службы по продуктам «Beeline».

Northwood
13.03.2008, 15:13
Информация о себестоимости тех или иных услуг находится в компетенции сотрудников компании нескольких определенных отделов и не подлежит разглашению. Все остальные достоверные информации, извините, домыслы от лукавого.
Девушка, цифры, взятые нами, может быть и результат домыслов, но заметьте - они близки к реальности.
Достаточно посмотреть на тарифы на интернет провайдеров в Украине, например:
_http://www.topol.dp.ua/connect.php
Здесь за 50 грн в месяц можно получить 5000 мБайт трафика. Стоимость трафика для клиентов выходит в 1 коп. за мБ. Скажу по секрету, эта компания вообще не платит за трафик, а только за канал.
Неужели Вы будете доказывать нам, что эта и другие аналогичные провайдеры, которых очень много по Украине, работают себе в убыток ? Неужели Вы и сейчас будете доказывать, что наши вымышленные цифры себестоимости трафика в 3 коп. за мБ очень далеки от реальности ? Или Вам как оператору, канал в сеть Интернет предоставляется по специальным задраным тарифам ?
Так откуда же эта цифра 4 грн за мБ днём и 50 коп за мБ ночью ? А я скажу откуда - просто передрали тариф у тех же ДиДжуйс и Джинс, всё это жадность.
Да если Вы сделаете нормальные тарифы с нормальным качеством интернета, Вы получите огромный приток абонентов. И Вам выгода будет значительно больше чем когда единицы активно (хотя бы по 20 мБ в месяц) пользуются Вашим инетом по 4 грн за мБ.
Неужели этого никто из операторов не может понять ?

Я могу понять только лишь умеренное завышение тарифа на Интернет с целью поддержания качества, но простите, 4 грн за мБ, и даже 50 коп. за мБ, никак не вписываются ни в какие разумные рамки. И на Вашем месте, как и на месте любого другого мобильного оператора, я бы занимался не только расширением покрытия, но и увеличением пропускной способности канала в интернет с целью не повторения опыта Лайфа, когда скорость передачи данных упала до байтов в секунду.

masta_man
13.03.2008, 15:20
МТС Коннект с тарифом 2 коп/Мб реализован на CDMA. Ты про это забыл или специально умолчал?
CDMA это да, бесспорно, но 6 коп в гиге лайфа все равно им выгодно.хоть и скорость не фонтан, но это скорее от нежелания, чем от убыточности

Это что-то новое. Маразм крепчал. Оказывается важно количество абонентов, а не доход получаемый с них. По-твоему, 50 млн абонентов приносящих 10 коп в месяц оператору нужнее чем 1 млн приносящих 30 грн за тот же месяц? ;)
на сегодня по моему у УРС среди GSM операторов самый низкий доход с абонента.у КС и МТС значитально выше, и абонбазы соотв.но я тоже частично не прав, т.к МТС и КС намного дольше на рынке. но когда нет абонентов, то смысл мне идти на БИ если звонить некому. вот в чем парадокс. и не стоит этого отрицать. люди не покупают, т.к. звонить некому, а тарифы не такие уж супер бомбовые, как к примеру у лайфа

Да все у того же УРС, в возможностях которого сомневаются тут некоторые...
тут согласен. я даже думаю юзать летом интернет БИ через ЮТЕЛ, стандарт которого не поддерживает мой девайс. цены меня там устраивают

А что ж тебя так волнует количество абонентов? По-моему, волновать должны тарифы, ассортимент и качество услуг.
Даже тех же инвесторов интересует не количество абонентов, а выручка. А национальность оператора характеризуется не количеством абонентов.
есть еще такое понятие как "доверие" которое характеризует численность абонентов+проникновенность этого оператора в слои. судя по активной поддержке этого оператора в сети интернет, БИ серьезно взялся за "интернетчиков"

EDGE+ только для контрактных абонентов.
да, но факт есть факт. за 65 грн мес гиг стабильного интернета.

Tywonka
13.03.2008, 15:42
Tywonka, нельзя быть таким пессимистом... :) Мысли же материализуются... Я вот тут недавно опять в этом убедился... Зимой писал тоже по поводу покрытия в селе, а вот на этой неделе читаю здесь же новость-улучшено покрытие в Черниговской области... Не прошло и полгода... :)

Оставил я очередную заявку, сказали, специалисты обязательно разберутся с вашим вопросом в ближайшем будущем! Слышу это уже 3 раз! :)
А ты в селе проверял насколько улучшилось покрытие? А то новость может выпустили, а на самом деле-голяк!

Vitti
13.03.2008, 17:05
Не больше говоришь?

ОАО &quot;ВымпелКом&quot; (VIMP)
_http://www.prime-tass.ru/e2/views/search.asp?c=10&v=1&b=0&r=0&intern=1&k=VIMP
/торговая марка &quot;Билайн&quot;/ планирует в 2008 г капитальные затраты в странах СНГ в размере 800 млн долл. Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор компании Александр Изосимов.
В том числе, капитальные затраты в Казахстане в текущем году составят 300 млн долл, в Узбекистане – 180 млн долл на Украине – 160 млн долл, в Таджикистане, Армении и Грузии совокупно – 160 млн долл.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, &quot;ВымпелКом&quot; планирует в 2008 г увеличить общие капитальные затраты до 2,7 млрд долл по сравнению с 1,77 млрд долл в 2007 г. В эту сумму не входят затраты на приобретение компаний.
В том числе, капитальные затраты &quot;ВымпелКом&quot; в России в 2008 г планируются в размере 1,9 млрд долл.

Хорошая пощечина получилась :twisted:
Читай внимательнее, что я пишу – это все декларации, цифры на бумаге. Какие банки дадут еще почти три млрд. кредита, когда у компании и так долги исчисляются миллиардами. Вспомни когда ВмК хотел купить Киевстар – речь шла о макс. заемных 5 млрд. т.к. общие долги не могут превышать капитализацию компании. А теперь вдруг появились миллиарды, "ага, щазз"(с) Задоронов.

Это что-то новое. Маразм крепчал. Оказывается важно количество абонентов, а не доход получаемый с них. По-твоему, 50 млн абонентов приносящих 10 коп в месяц оператору нужнее чем 1 млн приносящих 30 грн за тот же месяц? ;)
Этот тезис "главное не количество, а качество" придуман пиар отделами операторов-отщепенцев, дабы оправдать свою никчемность. Разве это не понятно? Любому дураку понятно, что даже неактивный абонент может приносить доход компании. Иначе с такой философией можно сказать, что наши сдма операторы просто монстры с арпу $40. Не зря когда говорят о первенстве, в первую очередь подразумевают количество абонентов. А что ж тебя так волнует количество абонентов? По-моему, волновать должны тарифы, ассортимент и качество услуг.
А очень просто: когда пол страны пользуется одним оператором – будет всегда дешевле звонить с него. Вот и волнует.

АЛЕН_777
14.03.2008, 11:56
Утром сегодня хотел позвонить на 0674 а в ответ- "неправильно набранный номер"... Тоже и при наборе 0606, что за прикол? Кто-нибудь с этим сталкивался сегодня или раньше? ... На 0611 всё нормально... :| P.s.А кто-то до сих пор пользуется интернетом по настройкам Wap Gprs вообще примерно за 10 гривен за мегабайт... P.p.s.dave, никто же не против БИЛАЙНа, но пакет в 20 мегабайт за 15 гривен это нерациональная цена и большой популярностью такие пакеты пользоваться вряд ли будут... 10 гривен за 50 мегабайт вот это считаю реально на данный момент...

maxdam
14.03.2008, 12:06
Володькин же говорил, что неждите дешового инета.

Sa4ok
14.03.2008, 12:26
Блин ну почему не ждать ведь только у них его нет....я думаю вот вот будет!

ПАВЕЛ
14.03.2008, 13:16
Они не хотят повторять ошибок Лайф. Инет у них будет дороже, чем у Лайфа, но качественне и быстрее. все кто сидят на Билайне в качестве основого номера и являются активными порльзователями интернета, а также те, кому не нравится скорость и качество Лайфовского интернета.

AC Milan
14.03.2008, 13:42
Сообщение Alen_777
У меня такая же ситуация с номерами 0674 и 0606.Но в начале 11-го уже существующий номер!Тестили,что ли?Правда,что?

АЛЕН_777
14.03.2008, 15:35
Сомневаюсь что много народа перейдет с ЛАЙФа на БИЛАЙН ради интернета который в 2-3 раза дороже, пусть он и качественнее и быстрее... AC Milan, самое главное что теперь всё нормально, это и небольшая проблема-то была- просто странно и интересно... Это вот на ЛАЙФе таких приколов было сколько угодно... Бывало звонишь кому-то и слышишь что мол данного номера вообще не существует в природе... :)

AC Milan
15.03.2008, 00:27
А я б платил немного больше,лишь бы скорость была выше,чем у Лайфа!Например,минимальный пакет из 25 мб. за 10 грн.Мне бы хватило!Хотя,понимаю,что выходит дороже,чем у Лайфа,но за скорость(если будет)я бы платил.

Вальдемар
15.03.2008, 00:30
Ребята подскажите где на форуме информация о Свои Люди

CHIKOTILO
15.03.2008, 00:38
Ребята подскажите где на форуме информация о Свои Люди

Тебе Masta_man уже говорил где искать информацию о этом ТП.

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=56838&postcount=1
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=82434&postcount=1

АЛЕН_777
15.03.2008, 01:10
Вот там-то 25 копеек за мегабайт- реальная цена. 30-35 мегабайт в месяц и в 10 гривен вложился... Класс... :|

ПАВЕЛ
15.03.2008, 07:08
А зачем обязательно Билайн свои люди? Есть предложение, где интернет на 5 коп выше, называется Utel U'city, зато если в твой город придет UMTS, то и скорость будет лучше, а пока тот же билайн, просто в роуминге. Зато есть уверенность, что его не отключат, за то что ты не дилер;)

Hornet777
15.03.2008, 07:39
А зачем обязательно Билайн свои люди? Есть предложение, где интернет на 5 коп выше, называется Utel U'city, зато если в твой город придет UMTS, то и скорость будет лучше, а пока тот же билайн, просто в роуминге. Зато есть уверенность, что его не отключат, за то что ты не дилер
А если будет двусторонний роуминг? Так что не надо слишком много "если".

Вальдемар
15.03.2008, 07:59
Chikotilo я думал есть отдельная тема не о покупке Свои Люди,а о подводных камнях,не закроют ли,на кого зарегистрирован и т.д.:-) У меня в городе Утел и Beeline есть!

Tywonka
15.03.2008, 09:13
TYWONKA я думал есть отдельная тема не о покупке Свои Люди,а о подводных камнях,не закроют ли,на кого зарегистрирован и т.д.:-) У меня в городе Утел и Beeline есть!

Уважаемый Валедемар, скорее всего вы ошиблись! ;)
Я не имею ни малейшего отношения к дилерам билайна, тем более в моем городе нет нормального покрытия!

Вальдемар
15.03.2008, 10:24
Уважаемый Tywonka к Вам у меня нет претензий.Я ответил на Ваш ответ по поводу моего вопроса Свои Люди.masta_man указывал тему покупки Свои Люди,а я искал другое:-).

Tywonka
15.03.2008, 12:33
Уважаемый Tywonka к Вам у меня нет претензий.Я ответил на Ваш ответ по поводу моего вопроса Свои Люди.masta_man указывал тему покупки Свои Люди,а я искал другое:-).

А я Вам разве что-то отвечал по поводу Своих людей? :-D

Вальдемар
15.03.2008, 13:38
Прошу прошение Tywonka,я перепутал:-)

АЛЕН_777
16.03.2008, 00:57
2 ПАВЕЛ- не хочется становится абонентом ещё одного оператора, тем более ради одного интернета-не так он уж и важен... И Свои Люди мне как таковой не нужен пакет, цена на интернет просто нравится... :)

Люди, у кого были заказаны пакетные минуты по акции- 1000 и больше, кто-нибудь в недавнее время смог их продлить заказом пакета в 100 минут? Напишите у кого как и кто что знает...

AC Milan
16.03.2008, 06:45
Сообщение АЛЕН_777
Я попробывал заказать 1000 мин.(правда у меня не хватало денег на счету).Так мне и написали,что Вы не можете заказать 1000 мин.,у Вас не хватает,например,1 грн.Так было и в прошлом месяце!

B&B
16.03.2008, 11:00
Люди, у кого были заказаны пакетные минуты по акции- 1000 и больше, кто-нибудь в недавнее время смог их продлить заказом пакета в 100 минут? Напишите у кого как и кто что знает...
У меня тоже пока нет возможности заказать 100 минут. Была же новость, что пока не закончатся тысячи минут, заказать пакет минут не выйдет.

АЛЕН_777
16.03.2008, 20:38
Одно дело "была новость" и совсем другое если кто лично с этим всем столкнулся... AC Milan, не исключено что в конце этого месяца опять можно будет заказать 1000 минут тем же способом...

AC Milan
16.03.2008, 22:53
Сообщение АЛЕН_777
Да,вполне,возможно!Очень бы хотелось!А что за интернет слышно?

АЛЕН_777
16.03.2008, 23:09
AC Milan, насчёт интернета точно не знаю, просто наверно останусь на ЛАЙФовском да и всё... Тем более что он у меня вообще бесплатный... По поводу пакетных минут, ты говоришь что при попытке заказать тебе пишут что не хватает средств. Их у тебя не было на тот момент или как? Я имею ввиду с достаточной суммой на счету пробовал заказывать?

B&B
17.03.2008, 14:10
Одно дело "была новость" и совсем другое если кто лично с этим всем столкнулся...
Ну, во-первых, эта новость была от человека, который общался со службой поддержки.
А, во-вторых, она подтверждается твоим и моим примером. На 0674 пункт 7 "Пакеты ммс, смс и минут" есть, но внутри пункта выбора пакета минут нет.

Dave
17.03.2008, 16:54
P.p.s.dave, никто же не против БИЛАЙНа, но пакет в 20 мегабайт за 15 гривен это нерациональная цена и большой популярностью такие пакеты пользоваться вряд ли будут...А она уже есть, эта цена? :???:

Пакеты передачи данных, объемы и стоимости пакетов - тайна за семью печатями. А обсуждать и говорить свое "фе", основываясь на слухах... Мягко говоря, преждевременно и несерьезно. Как и начинать вводить себя в гипнотический транс своими же иллюзиями о том что дадут 100 Мб за 10 грн.

AC Milan
17.03.2008, 17:17
Сообщение АЛЕН_777
Сегодня пополнил счет и заказал 1000 мин.Не удалось активировать.В общем как и в прошлом месяце!Надеюсь в конце марта можно будет заказать минуты!

АЛЕН_777
18.03.2008, 00:59
2 AC Milan- подожди недельку-полторы, закажешь... :) 2 B&B- лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Даже в службе поддержки... Там говорили зимой когда была акция что минуты могут заказать только те кто получил СМС и что? Заказали все кто хотел... Изначально это была разовая предновогодняя акция, в итоге она уже была 3 раза... Я лишь спрашивал конкретно у того кто пытался лично при заказанной 1000 минут продлить их заказом 100, вот и всё. 2 Dave- такая цена была озвучена здесь на форуме. А вполне может быть что цена будет- 5 гривен за 50 мегабайт... И это правильно. :)