PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей Билайн

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

АЛЕН_777
03.07.2008, 00:11
Его вроде уже давно убрали...

мастерклон
03.07.2008, 00:40
Его вроде уже давно убрали...
На данный момент, в качестве льготного направления, можно выбрать только направление на:
1.Билайн
2.Киевстар
3.МТС
На льготное направление "Лайф" и "Другие сети" переход закрыт.
Правильнее писать "НАЗВАНИЕ тарифа действует на постоянной основе "
Для абонентов, которые до изменений заказали "Льготное направление" на Лайф или "Другие сети" ничего не изменилось. Для них тарифы действуют на постоянной основе.

АЛЕН_777
03.07.2008, 01:29
Мне в принципе это не нужно, но как факт- тем кто успел до изменений выбрать ЛАЙФ, его оставили, но- в начале ведь максимальная продолжительность звонка была 30 минут, потом ведь сократили- так ведь? Тарифы с доплатой всему виной + интерконнект...

Вальдемар
03.07.2008, 06:03
Power У знакомого был выбран в качестве льготного направления Лайф,сейчас этого направления у него нет:-(То есть для старых абонентов тоже убрали!Спросите "Занимался он накрутками",говорит нет;-)

B&B
03.07.2008, 06:23
Тогда зачем ему льготное направление Лайф? Если у него большая доля звонков на Лайф, он выбрал не того оператора.

Rerio
03.07.2008, 08:22
Ставка взаиморасчёта вроде копеек 50, а билайн поднял стоимость до 59 коп, а не до 50 коп это было бы честно по отношению к ненакрутчикам, которых большинство. Так что «честность» проигрывает ПРИБЫЛИ:twisted:
Я вот что-то не припомню,чтобы Лайф меня ограничивал при звонках на других операторов и искал отмазки по-поводу накруток в сторону того или другого ОпСоСа для этого.. Напомните,кто помнит?!Если таких не будет,знать оператор силён к тем,кто ставит ограничения в его сторону!

Priser
03.07.2008, 08:24
Тогда зачем ему льготное направление Лайф? Если у него большая доля звонков на Лайф, он выбрал не того оператора. А какая разница? Факт есть факт - Билайн не отвечает за свои слова. Интересно, сколько времени пройдёт до перекройки Максимального?

Вальдемар
03.07.2008, 09:21
B@b хорошо,тогда зачем выводить тарифный план заведомо невыгодный самому оператору:-(Ни кто в Билайне не знал что есть Леди Лайф.Нет,это пиар!Но факт,есть факт Билайн перекраивает свои тарифы до не узнаваемости:-(Хотя может его беспокоит слава Лайф когда выводя Свободный все говорили об убыточности,а Лайф выиграл и подкрепил еще двумя тарифами,и уже управляет рынком связи в Украине,все подстраиваются и МТС, и Би;-)Или может зарубить Лайф как Голден,не выйдет!

B&B
03.07.2008, 09:29
Prisеr, направление Лайф изначально было лишним в Будь Ближе, нужно было только для красивой цифры 9 на все направления. С увеличением доплаты с 25 до 50 коп на Лайфе это направление стало для Би еще менее выгодно. Я согласен, что со стороны Би это выглядит некрасиво, но и вы согласитесь, что не будь накрутчиков, тариф бы не меняли.
Rеriо, а есть ли смысл накручивать с Супер Лайфа? Обычно накручивают с тарифа с дешевыми звонками на тариф с еще большей доплатой. Нет тарифа с доплатой 60, а так и с Супера можно было бы накрутить. Можно крутить за счет бонусов, но смысл. Большинство их сразу же тратят на заказ инета, смс, поэтому ограничивать Супер смысла нет.

АЛЕН_777
03.07.2008, 10:54
Есть небольшая разница в том делаются ли такие изменения в худшую сторону по ходу или это запланированно с начала- привлечь людей, а потом достать гаечный ключ... Во втором случае как-то некрасиво получается, намеренный обман... Ну это так, рассуждения... По мне так вообще большого смысла нет выбирать льготным направлением ЛАЙФ...

АЛЕН_777
08.07.2008, 01:14
Кто что знает какая ситуация по этой акции? Будет она ещё в этом месяце или может в связи с акцией "Безграничные выходные" не видать будет её до осени? А сейчас у кого-нибудь заказывается-нет? Я вот прямо сейчас пишу и параллельно попробовал заказать- бесполезно... :( Значит ЛАЙФ до осени... Наверно...

Tywonka
08.07.2008, 09:53
Мое мнение 1000 минут не будет точно до 15 июля, так как есть пакет 100 минут на все сети.

АЛЕН_777
08.07.2008, 10:37
Ну тогда подождем немного... Думаю посмотрят что "безграничные выходные" толком никому не нужны и опять введут "обычные будни", в смысле 1000 минут на ВЕСЬ месяц, а не на 2 выходных дня... Непродуманная акция, не до конца...

АЛЕН_777
14.07.2008, 16:27
Прочитал только что о введении новой карточки 200 гривен плюс бонус 8 гривен. Немного не понятно- есть же 60+3 и 90+5 и если их взять две или три выйдет соответственно- 180+9 или 180+10... Это лучше чем 200+8, тогда смысл какой? Или на 60 и 90 теперь будет меньше бонус? Или его вообще не будет? ...

toltec
18.07.2008, 16:56
а шо, акцию 100 мин. за 30 грн. уже отменили? Звоню 060624 - а там - "невірно набраний номер"

АЛЕН_777
18.07.2008, 22:52
Может как обычно- кто не успел, тот опоздал... :)

aikon
18.07.2008, 23:31
2Ален, удобство пополнения. Один раз в месяц пополнил и забыл+есть деньги на остальные услуги.

masta_man
18.07.2008, 23:44
но тем не менее на многих операторов карточки за 100 грн номиналом это редкость. КС на 300, МТС на 200, лайф на 250 это раритеты прямо. почти нереально найти. только в офиц. точках продажи и то не всегда

АЛЕН_777
19.07.2008, 01:20
БИЛАЙН-ЮНИ. Внимательно прослушав информацию 0674, можно обнаружить фразу с ключевым словом- бесплатные разговоры ВНУТРИ этого тарифа... Выходит не на всю сеть, жаль... :( Хотя всё равно надо по-любому перейти, всё равно хорошо- ВСЁ то что сейчас на ЮНИ есть остается + покрытие БИЛАЙНа и другие возможности (интернет например)... P.s.Кстати что-то незаметно было большого энтузиазма у людей при информации о появлении нового тарифа с 0 даже не по одной сети, а по двум... ЛАЙФ и МТС уже всех желающих разобрали...

B&B
19.07.2008, 07:58
Ты прав уже Лайф и МТС всех расхватали.
А сам тариф, если некому звонить на Юни, вообще не интересен. Звонить с него на Би как на внешку очень непривлекательно, хотя бы уже тогда копеек по 10-15 сделали бы.

АЛЕН_777
19.07.2008, 10:21
В общем примерно так же как и с МОБИ произошло- немножко подправили, чуть-чуть добавили...и большого смысла пользоваться им не остается... На остальные номера БИЛАЙНа предлагают звонить по 1 гривне... :(

Valeraman
21.07.2008, 05:19
На оф сайте написано-0 на весь Билайн _http://www.beeline.ua/tariff/plans/uni.wbp

АЛЕН_777
22.07.2008, 04:28
Ну тогда это прекрасно... :) А в справочной по телефону говорят- ВНУТРИ тарифа 0... Но я в любом случае хочу перевестись как только смогу, если смогу...

Tywonka
22.07.2008, 14:41
Интересній ТП Билайн
Пользователям свитонлайн (Интернет по віделенке) раздают бесплатно стартовый Билайн (ТП- Есть тема), где каждый месяц приходит 250/500 бесплатніх минут в сети Билайн (без ПЗС конечно). Единственное условие - продолжать пользоваться Свитнлайном и платить абонку. Мне вчера по почте такой прислали.
ПАБЛО информирует 22 июля - 09:37

Вальдемар
22.07.2008, 17:31
По Крещатику развесили баннеры "Встигни підключитись залишилось 100 000 пакетов Максимальний"

Kokos
22.07.2008, 18:28
По Крещатику развесили баннеры "Встигни підключитись залишилось 100 000 пакетов Максимальний"

Ага,так все и побежали)Если разойдутся эти,то найдут еще столько же.

spous
22.07.2008, 18:37
в самом начале внедрения Максимального как раз и была речь, что количество пакетов ограничено количеством 100 000))))

maxs
22.07.2008, 19:29
в самом начале внедрения Максимального как раз и была речь, что количество пакетов ограничено количеством 100 000))))
300000

spous
22.07.2008, 23:41
300000
ну может быть и 300 000 - просто я слышал сумму в 100 000.

футболёр
23.07.2008, 10:10
ну может быть и 300 000 - просто я слышал сумму в 100 000.Я тоже помню цифру 300тыс. Об этом в интервью говорил главный билайновец в кепке (забываю все время его фамилию) ;)

spous
23.07.2008, 10:19
значит я что-то перепутал)) так что пора уже бежать за старпаком Максимального а то разберут оглянуться не успеешь)))

АЛЕН_777
27.07.2008, 01:42
А я слышал цифру в 200 тысяч пакетов...

umka
27.07.2008, 10:26
Я бы не переживал что разберут. Во первых - если будет ажиотаж то на рынок кинут еще сотню тысяч (опреатору ведь выгодно продавать если берут) а во вторых самого ажиотажа пока не заметно.

Advoc@te
28.07.2008, 12:46
Я бы не переживал что разберут. Во первых - если будет ажиотаж то на рынок кинут еще сотню тысяч (опреатору ведь выгодно продавать если берут) а во вторых самого ажиотажа пока не заметно.

Правильно: ажиотажа нет, его просто покупают чаще, чем другие ТП.

АЛЕН_777
29.07.2008, 01:53
С такой же легкостью как покупают их не сегодня-завтра могут запросто начать выкидывать...

spous
29.07.2008, 11:17
ну не знаю всё-таки 95 грн. это не 10 и не 20 грн. за старпак плюс ещё под 200 грн (округляю) абонплата в месяц - надо бы отбить эти деньги. так что думаю те люди которые подключились на него - подключались всерьёз и надолго. покупали то в основном не студенты - основные пользователи услуг перезвони мне и пополняющие счёт раз в три месяца.
хотя если кто-то предложит более-менее выгодные условия за те или меншие деньги, то вполне возможно некоторая часть покинет Максимальный.

midgards
29.07.2008, 12:34
ну не знаю всё-таки 95 грн. это не 10 и не 20 грн. за старпак плюс ещё под 200 грн (округляю) абонплата в месяц - надо бы отбить эти деньги. так что думаю те люди которые подключились на него - подключались всерьёз и надолго. покупали то в основном не студенты - основные пользователи услуг перезвони мне и пополняющие счёт раз в три месяца.
хотя если кто-то предложит более-менее выгодные условия за те или меншие деньги, то вполне возможно некоторая часть покинет Максимальный.
Люди то надеются что они подключились всерьез и надолго, а как оно в действительности будет никто не знает, а если условия и дальше будут изменять, что тогда с этим старпаком делать? То что условия изменят я уверен на 100%, вопрос только когда и как..

АЛЕН_777
02.08.2008, 01:44
Я тоже думал быть в своё время на МОБИ всерьез и долго... Только карточка осталась и воспоминания...

Northwood
02.08.2008, 01:48
Я тоже думал быть в своё время на МОБИ всерьез и долго... Только карточка осталась и воспоминания...
Я тоже думал оставить свою карточку Моби на память, когда покупал стартовый пакет Билайн, но 1,5 года назад Моби подарил одним людям чтобы они по акции что была, поменяли её себе на Лайф.

АЛЕН_777
02.08.2008, 03:25
У меня карточка МОБИ работает по сей день, только там уже другой тариф... Избавляться не собираюсь- раритет как-никак (многие кому ради прикола показывал даже не знали что это за оператор, а карточек не видели и подавно:)) и номерок неплохой... А по акции с обменом карточек я от двух ДЖИНСовых избавился... ;)

aladinf
02.08.2008, 14:05
Неверится мне что Билайн в серъёз и надолго.........

Михей
02.08.2008, 14:37
То же мне,фан-клуб билайна :mrgreen:

Advoc@te
02.08.2008, 21:14

... и очень зря: в своё время некоторые "пророки" высказывались так же о Life и почему-то оказались в ж... со своими прогнозами!

THORN
02.08.2008, 21:19
Я тоже думал оставить свою карточку Моби на память, когда покупал стартовый пакет Билайн, но 1,5 года назад Моби подарил одним людям чтобы они по акции что была, поменяли её себе на Лайф.
Тогда у многих по этой акции позабирали СИМки.А ведь по условиям акции достаточно было ПРЕДЪЯВИТЬ(т.е. показать) карточку...Я тогда с 2 СИМками обошел 4 салона Лайфа и получил 8 старпаков.И СИМки на месте!

Я думаю, что Би все-таки надолго.Максимальный здорово их подкосит, но они выстоят благодаря поддержке российской матери.Потом полностью сменят руководящий состав украинской дочки,отменят Максимальный и начнут заново...Что Би, что Лайф имеют финансово сильных хозяев-так что просто так они не умрут.

aladinf
02.08.2008, 22:06
Господа, я не противник Билайна и ни в коем случае не пытаюсь обидеть Билайн, у меня три телефона ( Киевстар профессионал, Вильный Лайф и Максимальный), с Максимальным я почти не ростаюсь с 22 июля, просто, БЛИН ну ведь действительно Макимальный загоняет оператора в минус....

Сергей20
03.08.2008, 00:33
Ниче,Пчелы чет придумают в ответ Киевстару.
Нельзя допустить смерти оператора,в стране должна быть здоровая конкуренция!
Когда БИ наберет достаточную абонентскую базу,тогда и станет стабильнее с тарифами,бонусами,акциями и т.п.
К примеру,как стал Лайф.

THORN
03.08.2008, 00:39
Ниче,Пчелы чет придумают в ответ Киевстару....

а что сделал КС?

aladinf
04.08.2008, 16:17
Приятная новость для фанатов Би - сегодня первый раз за 10 дней продались Максимальные и 6 из 7 заблокировали!!

Радуйтесь осталось не 40 000 пакетов а 39 994!!!!!

Ура Билайну!!! по 6 пакетов в день, надолго хватит максиков!!!!
Би действительно лучший!!!!!!!!!!!!

B&B
04.08.2008, 16:38
Вы бы сначала узнали причины их отключения, были ли отключения действительно неправомерными, были ли восстановлены номера и другие подробности дела, а после уже бы "радовали новостью".

aladinf
04.08.2008, 16:40
сегодня уже написали заявления на востановление, о дальнейших событиях напишу.

Но факт остаётся фактом только два оператора в украине отключают неугодных абонентов - это МТС и ОСОБЕННО Би

Сергей20
04.08.2008, 19:24
Приятная новость для фанатов Би - сегодня первый раз за 10 дней продались Максимальные и 6 из 7 заблокировали!!

Радуйтесь осталось не 40 000 пакетов а 39 994!!!!!

Ура Билайну!!! по 6 пакетов в день, надолго хватит максиков!!!!
Би действительно лучший!!!!!!!!!!!!

В Донецке сегодня было еще 100 000 пакетов :)

aladinf
05.08.2008, 01:52
Ничего не понял... Как такое возможно? Ты хочешь сказать, что уже через несколько часов после активации было заблокировано 6 из 7 старпаков?

Извини конечно, но у меня создалось такое впечатление, что абсолютно всё что ты пишешь на форуме это полный бред!

Полный бред это Билайн - творят что хотят, Завтра встреча в центре билайна, я тебе результаты сообщу и в зависимости от результата могу и номера выложить, ведь когда номера блокируют оператору нужно с другого номера позвонить вот и позвонишь спросишь что когда и как, а то что у тебя сложилось такое впечатление так это и не удивительно, с этим грёбаным билайном ещё хуже ситуации были.

aladinf
05.08.2008, 02:06
Я уже догадываюсь какие гадости ты завтра расскажешь))))

Признавайся, кто тебя подослал на этот форум?

Никто меня не подсылал, незачем! А то что я раскажу зависит от действий Би, если они не включат пакеты в течении дня даю слово я тебе в личку пришлю номера. что бы ты позвонил и убедился.

У тебя есть пакет максимальный? Если нет, то купи вставь в телефон и сделай на Экотел два звонка по 30 минут и ты сам сделаешь выводы о билай через 2 часа максимум.

Да кстати поспеши с максимальным, а то говорят чтоих там что то фигня уже осталась!:-D :mrgreen: :-D

ZAQ
05.08.2008, 02:35
Ну и правильно делают что отключают. Накрутчики не нужны никому... ни оператору у которого из-за них только убытки, ни абонентам, которые из-за таких [цензура] не могут нормально звонить.

Artur777
05.08.2008, 05:07
У меня максимальный,звоню и на экотел,и на life,никто не блокирует.только маленький ньюанс:мне тоже звонят и я звоню еще на другие номера.отключение абонентов тоже неправильно,с другой стороны,если человек подключается с намерением заработать денег,а не пользоваться услугой,то это тоже неправильно.Думаю,Би в этом случае надо переводить номер в другой тариф,а не отключать,это логичней.

Northwood
05.08.2008, 07:37
У меня максимальный,звоню и на экотел,и на life,никто не блокирует.только маленький ньюанс:мне тоже звонят и я звоню еще на другие номера.отключение абонентов тоже неправильно,с другой стороны,если человек подключается с намерением заработать денег,а не пользоваться услугой,то это тоже неправильно.Думаю,Би в этом случае надо переводить номер в другой тариф,а не отключать,это логичней.
Да какая разница, как абонент пользуется услугами ? Он платит ежемесячную абонплату при пользовании "Максимальным" ? В тарифе указано что у него есть столько то бесплатных минут на такието направления ? Ну значит пусть звонит! Это его полное право, а Билайн не имеет право его блокировать. И по барабану, накручивает абонент или звонит по делу, он использует свои законные минуты!
Если Билайн с этим пакетом уходит в минуса, так в этом виноват Билайн, и он не имеет права перекладывать свою вину на абонента!

aladinf
05.08.2008, 11:36
О Билайне мое мнение не поменяется, а вот такие люди которые по два часа накручивают в день, уважения у меня не вызывают. Билайну на таких людей следует подать в суд и взискать с них по полной чтобы знали как заниматься такой фигней с накрутками.

А зачем создавать такой пакет с которого нельзя вызванивать бесплатные минуты, вдумайся в смысл, по твоим словам нужно звонить только туда куда выгодно Билайну,
Если рассуждать логически то получается следующее:
1. Реклама Максика - минуты необмежени ----- наглое вранье
2. Зачем тогда начислять по 100 минут если их нельзя выговаривать.
3. Я утрирую но всё же: Вы получите по сто минут на все направления и вас никто не отключит если вы зделаете платных звонков на несколько грн в день.
4. То что говорять в рекламе:"Это справжний безлимит" - враньё!!!!!
5. Деньги можно переводить только после того как истратишь 10 гривен на платные звонки.
6. как по мне так слишком много ограничений в "НЕОГРАНИЧЕНОМ" пакете.

вывод: Л О Х О Т Р О Н ! ! ! ! !
Действия: Билайн дурачит людей - значит нужно его загонять!!!

Artur777
05.08.2008, 18:37
Еще я думаю,что у Би что-то не чисто с трафиком на другие операторы,Голден занимался подобными вещами.Стоимость оплаты по интерконнекту при звонках на мтс,экотел,life одинаковая,тем не менее ввели термин 'накрутчик' и отключают.Сегодня,когда приехал в Киев и снова получил проблему с дозвоном с Би уже и на МТС,и на город,я об этом задумался.Думаю,скандал еще впереди.(кстати,проблемы с дозвоном мне надоели,экономия того не стоит,иногда,не позвонив вовремя,теряешь гораздо больше,и я перевелся в другой ТП).Сделал вывод,что с Би надо быть поаккуратней.

Дополню,что если все чисто у Би,почему бы просто не ограничить по 10мин.в день на life,ekotel и интертелеком?А так создается впечатление,что руководство Би получает удовольствие от отключения абонентов,неприятная на самом деле картина.

B&B
06.08.2008, 09:35
А зачем создавать такой пакет с которого нельзя вызванивать бесплатные минуты, вдумайся в смысл, по твоим словам нужно звонить только туда куда выгодно Билайну,

Они создали вполне адекватный безлимит, возможно, в расчете на то, что им удастся удержать баланс между "зарабатывающими на их тарифе" и абонентами, использующими тариф по прямому назначению.
Как фан Билайна могу сказать, что тариф лучший среди безлимитов. Но методы их борьбы не оправдывают себя.
аlаdinf, исправьтесь, пожалуйста, фаны Билайна не обидчЕвые, а обидчИвые :)
p.s. я в курсе насчет тегов, набирал с телефона и Т9 внес свои коррективы при редактировании

vanex
06.08.2008, 23:08
Если рассуждать логически то получается следующее:
1. Реклама Максика - минуты необмежени ----- наглое вранье
2. Зачем тогда начислять по 100 минут если их нельзя выговаривать.
3. Я утрирую но всё же: Вы получите по сто минут на все направления и вас никто не отключит если вы зделаете платных звонков на несколько грн в день.
4. То что говорять в рекламе:"Это справжний безлимит" - враньё!!!!!
5. Деньги можно переводить только после того как истратишь 10 гривен на платные звонки.
6. как по мне так слишком много ограничений в "НЕОГРАНИЧЕНОМ" пакете.

вывод: Л О Х О Т Р О Н ! ! ! ! !
Действия: Билайн дурачит людей - значит нужно его загонять!!!А НУ СКАЖИ - ГДЕ, КОГДА И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ТЫ ВИДЕЛ ПРАВДИВУЮ РЕКЛАМУ??

vanex
06.08.2008, 23:37
И вообще на счёт вранья... Если исходить из общей картины тарифного плана "Максимальный" - абонентам предоставляется действительно БЕЗлимитное общение. Здесь просто необходимо посчитать: ежедневно абоненту предоставляется 1000 бесплатных минут (разбивка по сетям - это уже другой вопрос). В переводе на часы - это около 17 часов. С учётом среднестатистической продолжительности сна человека - 7-8 часов в сутки, эти 17 часов вполне отвечают рекламному гаслу Билайна о безлимитном общении, т.к. абонент может общаться (теоритически) постоянно (кроме времени сна). А вот разделение по сетям - вопрос глубоко индивидуальный - а может у меня много друзей и коллег на Билайне сидят - и я действительно получаю для себя безлимитное общение, а то что у многих иная ситуация с абонами в телефонной книге, то, извините, тут действует принцип: не хочешь, никто не заставляет.

aladinf
07.08.2008, 00:13
Ок. парни, Би Лучший!!!!! Я вот критиковал его, а кроме обид от поклонников Би ничего не слышал, у меня у самого Максимальный и у девушки, базару нет, НО меня очень задело когда я взял три пакета для себя то два закрыли, вот меня и понсло с критикой во все стороны, но если поправде говоря Тариф халявный, сам тариф класный, но контора гниловатая, ну или руководство.

B&B
07.08.2008, 00:25
Би не справился с тем, чтобы одновременно и абонентов не ущемлять, и не позволить другим использовать тариф не по назначению (не для разговоров) - только в этом их вина. А безлимит по соотношению "цена-количество минут" действительно лучший.

Advoc@te
07.08.2008, 00:29
НО меня очень задело когда я взял три пакета для себя то два закрыли, вот меня и понсло с критикой во все стороны, но если поправде говоря Тариф халявный, сам тариф класный, но контора гниловатая, ну или руководство. Уррррааааааааааа!!!!!!!!!! Наконец-то появилась трезвая мысль! Просто сам подумай: откуда взялись проблемы с блокировкой номеров на "Максимальном"? Не было бы накруток - не было бы блокировок!

Northwood
07.08.2008, 00:32
Уррррааааааааааа!!!!!!!!!! Наконец-то появилась трезвая мысль! Просто сам подумай: откуда взялись проблемы с блокировкой номеров на "Максимальном"? Не было бы накруток - не было бы блокировок!
Да это понятно что накрутчики, которые используют мобильную связь для зарабатывания денег из воздуха, это плохо. Но ты тоже подумай, какой тогда смысл давать 60 минут в сутки если их нельзя использовать ? И день ото дня отличается, сегодня надо мало звонить, а завтра, к примеру, надо обзвонить кучу клиентов и завтра я выговорю все 60 минут, и что, Билайн отключит меня и сорвёт сделки, обозвав меня мошенником и накрутчиком ? Так чтоли получается ? Ведь был далеко не один случай, когда Билайн блокировал номер в первый же день.

Advoc@te
07.08.2008, 00:57
Да это понятно что накрутчики, которые используют мобильную связь для зарабатывания денег из воздуха, это плохо. Но ты тоже подумай, какой тогда смысл давать 60 минут в сутки если их нельзя использовать ? Так и расчёт у Beeline был правильный: дать возможность людям активно пользоваться своим номером и чтобы многие перешли на него, как на основной. Отсюда пойдёт и входящий трафик и дополнительные услуги и так далее. А что вышло: куча "дельцов" понабирала пакетов и вперёд - накручивать! Что приобретает Beeline? Одни убытки: связь только в одну сторону! Отсюда и началась "чистка рядов". Вот и попали под раздачу нормальные абоненты. Я согласен с тем, что если рекламируешь 100 минут, то будь добр - дай их! Но это относится только к нормальному пользованию связью, а не к накруткам! Я просто не хочу, чтобы такой тариф загнулся. Мне не нравится, когда за 500-600 гривен в месяц на "безлимитках" получаешь только 1000 минут "на внешку" (МТС) или 4000 минут на двух ОСС и город и 500 минут на остальных 3-х ОСС (Колхоз). Это же не "безлимитки"!!!! Достаточно сравнить с тарифами ОСС в США! А Beeline хоть немного, но приблизился к таким стандартам! Давайте хоть не будем губить хорошее начинание! Поэтому я полностью поддерживаю практику отключения "накрутчиков" и желаю юристам Beeline найти чёткие и грамотные аргументы в случае защиты в суде!

И день ото дня отличается, сегодня надо мало звонить, а завтра, к примеру, надо обзвонить кучу клиентов и завтра я выговорю все 60 минут, и что, Билайн отключит меня и сорвёт сделки, обозвав меня мошенником и накрутчиком ? Так чтоли получается ? Ведь был далеко не один случай, когда Билайн блокировал номер в первый же день. Ни в чём не оправдывая действия по блокировке, просто понимаю, что в данном случае Beeline перестарался и под удар попали нормальные абоненты. В свете последних сообщений о возобновлении пользования "невиновных" номеров и выплате пусть и небольшой, но всё же компенсации, надеюсь, что неприятная ситуация разрешится быстро и с минимальной потерей имиджа Beeline.

aladinf
07.08.2008, 01:00
Так и расчёт у Beeline был правильный: дать возможность людям активно пользоваться своим номером и чтобы многие перешли на него, как на основной. Отсюда пойдёт и входящий трафик и дополнительные услуги и так далее. А что вышло: куча "дельцов" понабирала пакетов и вперёд - накручивать! Что приобретает Beeline? Одни убытки: связь только в одну сторону! Отсюда и началась "чистка рядов". Вот и попали под раздачу нормальные абоненты. Я согласен с тем, что если рекламируешь 100 минут, то будь добр - дай их! Но это относится только к нормальному пользованию связью, а не к накруткам! Я просто не хочу, чтобы такой тариф загнулся. Мне не нравится, когда за 500-600 гривен в месяц на "безлимитках" получаешь только 1000 минут "на внешку" (МТС) или 4000 минут на двух ОСС и город и 500 минут на остальных 3-х ОСС (Колхоз). Это же не "безлимитки"!!!! Достаточно сравнить с тарифами ОСС в США! А Beeline хоть немного, но приблизился к таким стандартам! Давайте хоть не будем губить хорошее начинание! Поэтому я полностью поддерживаю практику отключения "накрутчиков" и желаю юристам Beeline найти чёткие и грамотные аргументы в случае защиты в суде!

Смотрите я убрал подпись что бы ни кого не злить.
В большинстве случаев если у человека есть безлимит то все ему звонят по принципу перезвони мне, тоесть как говорят в народе "маячат".

У меня вопрос как лично вы считаете сколько можно выговаривать минут в сутки что бы не посчитали накрутчиком?

КРИВБАСС
07.08.2008, 01:05
Смотрите я убрал подпись что бы ни кого не злить.
В большинстве случаев если у человека есть безлимит то все ему звонят по принципу перезвони мне, тоесть как говорят в народе "маячат".

У меня вопрос как лично вы считаете сколько можно выговаривать минут в сутки что бы не посчитали накрутчиком? Ну если среднестатистический абонент Киевстара выговаривает 3 часа в месяц, то можно предположить что среднестатистический абонент этого тарифа выговаривает в 2-3 раза больше.Т.е около 6-9 часов в месяц.

Advoc@te
07.08.2008, 01:11
У меня вопрос как лично вы считаете сколько можно выговаривать минут в сутки что бы не посчитали накрутчиком? У меня на работе "Максимальный", выговаривают 100 - 200 минут в день (МТС, Колхоз, межгород) - не блокировали (значит, накрутчиком не посчитали). У знакомых в офисе примерно то же самое.

aladinf
07.08.2008, 01:26
У меня на работе "Максимальный", выговаривают 100 - 200 минут в день (МТС, Колхоз, межгород) - не блокировали (значит, накрутчиком не посчитали). У знакомых в офисе примерно то же самое.

Они когда купили его?????
Я уже устал повторять, купите сейчас попробуйте! Я сегодня ездил в Харьков специально для того что бы включили номера моих клинтов и видел количество людей которые пришли с той же проблемой!!!

Я не знаю, может первых кто подключился и неблокируют, но всех кто после 24 числа отключают.

Tywonka
07.08.2008, 10:14
У меня вопрос как лично вы считаете сколько можно выговаривать минут в сутки что бы не посчитали накрутчиком?

спроси это у оператора, он тебе правильней подскажет. А потом, если хочешь, напиши и нам, что тебе ответили, если конечно ответят...

Priser
07.08.2008, 13:46
Как-то всё неправильно. Если интерконнект действительно составляет 50 коп. (хотя я больше склонен думать, что он равняется 30 коп.), то в данном ТП можно разговаривать не более 12 мин/сутки без того, чтобы не начать "загонять" Би в долги. Как правило, безлимитный телефон используется куда более активно. Вывод: рано или поздно каждый из абонов будет признан в той или иной степени накрутчиком и отключен за ... непродуманную политику Би.

Advoc@te
07.08.2008, 13:56
Вывод: рано или поздно каждый из абонов будет признан в той или иной степени накрутчиком и отключен за ... непродуманную политику Би.

Я думаю, что ты очень сильно преувеличиваешь: тут многих простых активных пользователей "Максимального" не отключают, а ты думаешь, что за "Бум" их будут отключать!

Rerio
07.08.2008, 15:48
Вывод: рано или поздно каждый из абонов будет признан в той или иной степени накрутчиком и отключен за ... непродуманную политику Би.
P.S: А затем,(если требовать) включен с начисленными 25грн на счёт "по-новым условиям", которые будут действовать на тот момент, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

THORN
07.08.2008, 18:00
Я думаю, что ты очень сильно преувеличиваешь: тут многих простых активных пользователей "Максимального" не отключают, а ты думаешь, что за "Бум" их будут отключать!
За "Бум" их не будут отключать точно.
Мне тут сегодня рассказали примерный алгоритм идентификации "накрутчика"-
1)просматриваются исходящие звонки за сутки
2)подозрительными считаются все номера, на которые шел вызов 2 и более раза подряд с большой длительностью звонка
3)подозрительными считаются все номера, звонки на которые осуществлены с помощью услуги "Второй вызов"
4)подозрительными считаются все номера, вызов на которые длился 60 мин
Если номера из пп 1,2,3 принадлежат Интертелекому или Экотелу, то абонент признается накрутчиком

Tywonka
08.08.2008, 07:55
А насколько это достоверная информация?

THORN
08.08.2008, 08:16
А насколько это достоверная информация?
Не очень.Рассказал знакомый, у которого в ЦО Билайна кто-то работает.

B&B
08.08.2008, 08:18
4)подозрительными считаются все номера, вызов на которые длился 60 мин

Максимальная длительность соединения на предоплате - 30 минут.

Advoc@te
08.08.2008, 10:25

Наверное, он имел ввиду общую длительность за сутки.

THORN
08.08.2008, 11:34
Мы с ним разговаривали о Максимуме(у меня именно Максимум).Хотя, в принципе,на форуме не слышал, чтоб его отключали.

Advoc@te
08.08.2008, 12:08
Мы с ним разговаривали о Максимуме(у меня именно Максимум).Хотя, в принципе,на форуме не слышал, чтоб его отключали.

Во-первых, "Максимум" не то что, не отключают, за ним даже не следят.
Во-вторых, продолжительность звонка на "Максимуме" около 56 минут (+/- 30 сек).

aladinf
08.08.2008, 15:22
Во-первых, "Максимум" не то что, не отключают, за ним даже не следят.
Во-вторых, продолжительность звонка на "Максимуме" около 56 минут (+/- 30 сек).

Я уже писал что у меня знакой накрутчик взял четыре Максимума, так он вчера хвачтался что звонки неограничеваются вообще, говорит положил и телефон 3 часа качал, я невидел но знаю давно этого человека врать ему вроде незачем. но пакет очень прикольный, вот как раз на максимуме действительно БЕЗЛИМИТ, посмотрю как будет би Себя вести ближайший месяц, у них там серъёзные перестановки будут, и если есть возможность сохранить номера, то себя, девушку и маманю свою переведу на максимум, но пакет в натуре супер. Условия клас, а ещё то что говоришь а потом тебе приходит счёт, особенно хорошо, тоесть никто тебя неконтролирует.

Адвокате, вот по правде на Максимальном выгодно, а на максимуме и подавно наверное, но вот вот без Лайфа вильного как без рук, да и благо что в 8800 два акумулятора в комплекте.

Advoc@te
08.08.2008, 16:47
Я уже писал что у меня знакой накрутчик взял четыре Максимума, так он вчера хвачтался что звонки неограничеваются вообще, говорит положил и телефон 3 часа качал, я невидел но знаю давно этого человека врать ему вроде незачем. но пакет очень прикольный, вот как раз на максимуме действительно БЕЗЛИМИТ, посмотрю как будет би Себя вести ближайший месяц, у них там серъёзные перестановки будут, и если есть возможность сохранить номера, то себя, девушку и маманю свою переведу на максимум, но пакет в натуре супер. Условия клас, а ещё то что говоришь а потом тебе приходит счёт, особенно хорошо, тоесть никто тебя неконтролирует.

[цензура] Обманывает твой знакомый: ограничение звонка в "Максимуме" - от 55 до 57 минут.

Адвокате, вот по правде на Максимальном выгодно, а на максимуме и подавно наверное, но вот вот без Лайфа вильного как без рук, да и благо что в 8800 два акумулятора в комплекте.

Очень выгодно:
1) минуты помесячно;
2) можно приостановить номер (абонплата за время приостановки не снимается);
3) оплачиваешь до 25 числа следующего месяца.

Минус: невозможно проверить счёт (обещали ввести с сентября).

aladinf
08.08.2008, 16:52
Круто, интересно можно ли сохранить номер

THORN
08.08.2008, 16:56
Пи...ит твой знакомый: ограничение звонка в "Максимуме" - от 55 до 57 минут.

Я лично уже дважды делал звонок с МАКСИМУМА длительностью 59 мин 58 сек-один раз на МТС, один раз на городской номер

Круто, интересно можно ли сохранить номер Можно любой номер припейда перевести на Максимум,но незачем- там и так даются номера красивые,которые на МТС бы стоили 100-500 грн

aladinf
08.08.2008, 17:16
Можно любой номер припейда перевести на Максимум,но незачем- там и так даются номера красивые,которые на МТС бы стоили 100-500 грн

Просто номер который сейчас у меня коллеги и клиенты знают, менять номер не совсем удобно

Advoc@te
08.08.2008, 19:52
Можно подключиться со своим номером, даже с "Максимального".
Надо только выговорить все деньги со счёта или перевести, а то сгорят.

Priser
08.08.2008, 20:06
Я думаю, что ты очень сильно преувеличиваешь: тут многих простых активных пользователей "Максимального" не отключают, а ты думаешь, что за "Бум" их будут отключать! Я ж ничего против не имею. Хорошо, если так. Просто являюсь абонентом Билайн со дня его появления в Украине. Кроме того, использую его в качестве основного номера и за это время столько раз натерпелся "спонтанных" изменений тарифов и прочих условий, что любую акцию Би рассматриваю с точки зрения: "а что плохого они мне потом сделают?" :) И почти всегда что-то плохое делали :) Так что пришлось достать свой старый Джинс, перевести его в СМТС и ходить с двумя телефонами, чтобы хоть как-то деверсифицировать риски :)

aladinf
10.08.2008, 12:30
Ну вот опять отключили 2 максимальных, люди день попользовались, а на следующий день в обед отключили.

P.s. какя уже устал от этого, осталось по точкам 10 Максимальных, немогу уже дождаться когда от них избавлюсь.

Tywonka
11.08.2008, 19:19
"Бонусы за входящие звонки начисляются посекундно на бонусный счет абонента в режиме реального времени за каждую минуту входящего вызова со стационарных телефонов и телефонов других мобильных операторов и могут быть использованы на оплату всех услуг мобильной сети Beeline, а также контент-провайдеров. При оплате услуг мобильной связи сначала расходуются средства с бонусного, а потом с основного счета абонента."

Знающие, подскажите, пожалуйста, что это значит? Особенно жирным? Хотелось бы услышать Ваше мнение после прочитанного. Так на что же можно тратить средства с бонусного счета? Спасибо всем заранее

PRADA
12.08.2008, 00:30
[quote=Tywonka]"Бонусы за входящие звонки начисляются посекундно на бонусный счет абонента в режиме реального времени за каждую минуту входящего вызова со стационарных телефонов и телефонов других мобильных операторов и могут быть использованы на оплату всех услуг мобильной сети Beeline, а также контент-провайдеров. При оплате услуг мобильной связи сначала расходуются средства с бонусного, а потом с основного счета абонента."

Ситуация с бонусными деньгами в life аналогична, а вот в МТС и Киевстар всё намного хуже. В МТС деньги нельзя расходовать на услуги роуминга, на услуги контент-провайдеров, на Интернет, на MMS, на звонки абонентам Интертелекома, life и Билайна, а также на звонки за границу. По Киевстару всё тоже самое, только пока что ещё разрешено звонить с бонусных денег на Интертелеком, life, Билайн, а также за границу.:-D

Tywonka
12.08.2008, 10:04
Оказалось, что бонусные деньги на "Донецком" можно использовать только на звонки и смс, а также интернет. Заказывать пакеты и услуги НЕЛЬЗЯ!!! А я почему-то думал, что это тоже относиться к услугам мобильного оператора билайн. Странно, не правда ли?

PRADA
12.08.2008, 15:07
Оказалось, что бонусные деньги на "Донецком" можно использовать только на звонки и смс, а также интернет. Заказывать пакеты и услуги НЕЛЬЗЯ!!! А я почему-то думал, что это тоже относиться к услугам мобильного оператора билайн. Странно, не правда ли?

Да уж!.. Всё-таки самая удобная система пользования бонусами в сети life! Можно тратить деньги абсолютно на всё, и бесплатное общение внутри сети обеспечено!:-D

aladinf
13.08.2008, 16:50
Интересно почему только в
донецкой области такой тариф?

Tywonka
16.08.2008, 14:13
Может кому-нибудь пригодиться, снова доступны пакеты минут в сети Билайн. *110*22*1#, *110*22*2#, *110*22*3#.

Михей
17.08.2008, 02:00
Может кому-нибудь пригодиться, снова доступны пакеты минут в сети Билайн. *110*22*1#, *110*22*2#, *110*22*3#.
Спасибо!!!Очень пригодится!!!:-D

Tywonka
17.08.2008, 15:48
не за что! Рад был помочь ;)

vanex
17.08.2008, 16:31
Кто нибудь уже перешёл на Бум???только тот иди от из рекламы

masta_man
18.08.2008, 12:08
я вчера плевался БИлайном. вставил карточку Ютела в телефон девушки самсунг U600 он ессно регится в БИ. НО интернет работает в 3 местах в городе где проверял только на Gprs!!!edge НЕТ!!! вот Вам и БИ с СУПЕР КАЧЕСТВОМ... плевался. скорость никакая

Northwood
18.08.2008, 12:12
я вчера плевался БИлайном. вставил карточку Ютела в телефон девушки самсунг U600 он ессно регится в БИ. НО интернет работает в 3 местах в городе где проверял только на Gprs!!!edge НЕТ!!! вот Вам и БИ с СУПЕР КАЧЕСТВОМ... плевался. скорость никакая
У нас в Днепропетровске EDGE в БИ лишь совсем недавно появился. До этого его почти нигде в городе не было, кроме парочки БС.

pavel_good
18.08.2008, 12:14
только тот иди от из рекламы

:-D 5 баллов!

THORN
18.08.2008, 12:17
В Луганске на Утеле при наличии 1-2 палок скорость настолько низкая, что я специально выбираю сеть Би для увеличения скорости.У БИ скорость инета выше, чем у КС и МТС.

Northwood
18.08.2008, 12:23
В Луганске на Утеле при наличии 1-2 палок скорость настолько низкая, что я специально выбираю сеть Би для увеличения скорости.У БИ скорость инета выше, чем у КС и МТС.
Скриншоты Speedtest в теме "Скорость инета Утел" можешь привести ?

masta_man
18.08.2008, 12:32
я могу сказать что при отсутствии делений скорость 200 кбит, пару делений 300-500. на БИ с Gprs при полной шкале 50-60 кбит..... по моему разница налицо. лайф и то быстрее. плюс БИ в том что он в отличие от лайфа не обрывает, а работает четко и стабильно

M-CAT
18.08.2008, 14:27
я могу сказать что при отсутствии делений скорость 200 кбит, пару делений 300-500. на БИ с Gprs при полной шкале 50-60 кбит..... по моему разница налицо. лайф и то быстрее. плюс БИ в том что он в отличие от лайфа не обрывает, а работает четко и стабильно
А может они так стали давить роумеров с Утел ? Не пробовал интернет с симки Билайн ?
Мне просто возникла потребность в моб. интернете в Одессе, рассмотривал возможность использования Утел через Билайн. Но ты меня заставил задуматься.

Northwood
18.08.2008, 14:47
А может они так стали давить роумеров с Утел ? Не пробовал интернет с симки Билайн ?
Мне просто возникла потребность в моб. интернете в Одессе, рассмотривал возможность использования Утел через Билайн. Но ты меня заставил задуматься.
Я 8 дней пользовался инетом Утел через роуминг с БИ. Скорость 50-60 кБит в сек, это правда. Но эта скорость лишь один из факторов, влияющий на скорость серфинга по сайтам. В БИ есть несомненное преимуществом перед Лайфом - время установления соединения с сервером. У БИ это соединение происходит гораздо быстрее чем на Лайфе. Реально я одновременно пользовался инетом и на Лайфе, и на Утел-БИ, странички реально быстрее грузятся в БИ, чем в Лайфе, именно благодаря меньшему времени установления соединения. Для одного файла разница не большая, а когда страница сайта состоит из десятка разных файлов, то разница очень ощутима. Да и не всегда скорость передачи данных в Лайфе хорошая, сегодня утром было около 1 кБайт в сек, иногда меньше. Потом правда выросла. А на Билайне она всегда стабильно 5 кБайт в сек.

THORN
18.08.2008, 15:10
Скриншоты Speedtest в теме "Скорость инета Утел" можешь привести ?
К сожалению, нет.Понимаю, что мои высказывания выглядят голословными.

al-m
18.08.2008, 21:09

а скоко минут и почем? раскажи подробней. м во всех пакетах ли это доступно.

aves
18.08.2008, 21:21
Абонентам Uni Билайн! Ребята будьте осторожны насчет Новых 90 СМС! Будем надеятся что Би исправит свою недоработку!

Tywonka
19.08.2008, 09:56
а скоко минут и почем? раскажи подробней. м во всех пакетах ли это доступно.

Доступны во всех тарифах. Только они не совсем официальные, т.е. в любое время могут закрыть заказ минут. пакеты такие: 1000 мин-5 грн, 3000-10 грн и 10000-20 грн. срок действия минут 30 дней, но говорят, что пакетом 100 минут за 5 грн уже можно продлевать.

masta_man
19.08.2008, 11:56
даже не знаю что сказать. время от времени на 411 батарее пишет Odessa EDGE но.... индикатор показывает что ежика нет в помине. на слободке аналогично. хотя на черемушках вроде ежик есть....

ZAQ
20.08.2008, 02:18
новая услуга

прочитал на urs.net.ua что в этом месяце Билайн введет услугу для управления услугами через интернет.

мастерклон
29.08.2008, 14:16
_https://poslugy.beeline.ua/

Інструкція по роботі з системою "Мій Beeline"

_https://poslugy.beeline.ua/help/prepaid.html
_https://poslugy.beeline.ua/help/corp.html

Запуск на следующей неделе:)

Михей
29.08.2008, 17:38
Здорово!Нужная вешь!

oLOST.ru
29.08.2008, 18:03
у киевствра копируют

мастерклон
29.08.2008, 18:10
у киевствра копируют
У Билайн RU эта услуга с аналогичным названием появилась раньше чем у Киевстара. Так что никакого плагиата тут нет.

Михей
29.08.2008, 18:44
Так что же было раньше...яйцо или курица?
Тогда плагиат от КС?А у кого тогда Билайн Ru слямзил?Ниточка длинная может быть!
Но по любому услуга кайфовая!

мастерклон
30.08.2008, 03:29
До 10 сентября пополните счет на любую сумму, и вы сможете получить 100 гривен. Ежедневно 5 абонентов, которые пополнили свой счет в период проведения акции получат звонок от специалиста центра поддержки клиентов Билайн, после чего, на их счет зачислится 100 гривен, которые можно тратить на любые услуги связи.
Акция действует с 29 августа по 10 сентября 2008 года для всех абонентов предоплаченной формы обслуживания. В период проведения акции будет определено 65 победителей.
Детальная информация по номеру 060618 в сети Билайн.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
30 августа 2008
2 новых эксклюзивных офиса Beeline открылись в Белой Церкви и Черкассах.
Управління Державтоінспекції у Львівській області спільно з міськрадою та компанією «Білайн» оголосили конкурс із вивчення правил дорожнього руху для наймолодших мешканців Львівщини. Про це повідомляє прес-служба управління ДАІ у Львівській області.
______
Переможці цього заходу отримають подарунки від компанії «Білайн», а ще матимуть змогу покататися на «горбатих» запорожцях. Усіх присутніх розважатимуть юні інспектори руху – неодноразові переможці всеукраїнських конкурсів.

Boomerang
01.09.2008, 10:50
Так что же было раньше...яйцо или курица?
Первыми были петух и курица, т.к. Бог первоочерёдно создавал взрослые особи, а не яйцеклетки. :!:

Boomerang
01.09.2008, 10:54
Детальная информация по номеру 060618 в сети Билайн.
Только что пару раз позвонил по этому номеру и робот ответил мне на украинском и русском языках: "Неправильно набранный номер" :cry:

мастерклон
01.09.2008, 15:03
Только что пару раз позвонил по этому номеру и робот ответил мне на украинском и русском языках: "Неправильно набранный номер" :cry:
Странно...Только что проверял с двух номеров Билайна, всё работает. Правда информацию говорят с ошибкой - "10 человек каждый день становятся победителями", на самом деле только пять...

Boomerang
02.09.2008, 09:17
Странно...Только что проверял с двух номеров Билайна, всё работает. Правда информацию говорят с ошибкой - "10 человек каждый день становятся победителями", на самом деле только пять...
Только что получил SMS: "До 10 вересня поповни рахунок і отримай 100 грн. Деталі по: 060618".
Позвонил пару раз и опять ответ: "Неправільно набраний номер".:cry:

power_overwhelming, при пополнении на 5 гривень сработает?
100 грн. бонусных или на нормальній счёт?
В какой период обещают начислить 100 грн.?
В общем, расскажи, пожалуйста, поподробнее о чём они там глаголят по этому недоступному для меня номеру.

M-CAT
02.09.2008, 09:39
Только что получил SMS сообщение: "10 вересня поповни рахунок і отримай 100 грн. Деталі по: 060618".

100 грн. бонусных или на счет?
Это лотерея.

777
02.09.2008, 13:05
да это всеравно что в лото забаву выиграть....не надейтесь

ZAQ
02.09.2008, 14:03
Только что получил SMS: "До 10 вересня поповни рахунок і отримай 100 грн. Деталі по: 060618".

100 грн. бонусных или на нормальній счёт?
В общем, расскажи, пожалуйста, поподробнее о чём они там глаголят по этому недоступному для меня номеру.
в сообщении #3624 все написано что говорится по этому номеру.

Boomerang
03.09.2008, 10:10
У меня на работе "Максимальный", выговаривают 100 - 200 минут в день (МТС, Колхоз, межгород) - не блокировали (значит, накрутчиком не посчитали). У знакомых в офисе примерно то же самое.
А я никак не мог понять чьё это фото использовали в рекламе. :lol:
http://www.beeline.ua/mediacache/a8376efc-d5ca-48ad-abf9-50d773194661.jpg

Persona
03.09.2008, 12:09
Ребят, а кто в курсе в банкоматах приват банка появилось пополнение на 200грн.?

Tywonka
03.09.2008, 15:39
С целью улучшения условий тарифа Максимальный для вновь подключающихся абонентов с 5 сентября вводятся следующие условия:

- абонентская плата 8.95 грн.
- лимиты минут/сутки:
Билайн - 840
Лайф - 10
МТС - 30
Киевстар - 30
Голден Телеком - 30
Городские - 30
Другие сети - 30
- учет всех бесплатных минут ПОМИНУТНЫЙ
- звонки на другие сети после исчерпания бесплатных минут - 0.95 грн. Тарификация поминутная.
- Sms на все местные сети - 0.50
- АнтиАОН - 2 грн в сутки

Основной посыл в консультациях с абонентами :
"Как и было обещано в рекламе, закончились СП с ТП Максимальный - стартовый. Все абоненты, которые подключились на данный тариф до 5 сентября , остаются на тех же условиях. С 5 сентября в продаже не менее выгодный тариф Максимальный с новыми условиями."

подсмотрел на красном форуме

Rerio
03.09.2008, 16:17
Тариф нужно назвать : "Би-допиарились". Кому он будет нужен ума не приложу? Мож, кто расскажет смысл в увеличении абонки и урезании минут?

мастерклон
03.09.2008, 16:19
Если верить этому человеку с Ред-форума, то в скором времени в тарифе Максимальный будет введена плата за определение номера (1грн./сутки).

PRADA
03.09.2008, 16:28
Информация о ещё большем сокращении количества минут мною не подтверждена. Зайдите на официальный сайт www.beeline.ua в раздел "Новости" и узнайте о новых условиях, или же позвоните оператору по номеру 0611 с номера Билайн или с городского бесплатно 8-800-30-101-30. На официальном сайте указано лишь, что для абонентов тарифа "Максимальный", как существующих, так и новых, с 5 сентября будут введены немного инноваций, таких как, например, услуга "Доверительный платёж" на сумму 15 гривен и стоимость минуты звонка по истечению бесплатных минут в размере 0,95 за минуту. Относительно платы за АОН в размере 1-2 грн. на этом сайте я воспринял как шутку, так как до такого операторы нашей страны ещё пока не докатились!:)

Вальдемар
03.09.2008, 16:35
пора вводить плату за разъединение!:-(

Artur777
03.09.2008, 19:32
Потом,как всегда,урежут минуты и старым абонентам,а затем возьмутся за Максимум.Это и так понятно было.

THORN
03.09.2008, 20:04
А я никак не мог понять чьё это фото использовали в рекламе. :lol:
http://www.beeline.ua/mediacache/a8376efc-d5ca-48ad-abf9-50d773194661.jpg
Я этого типа видел еще в одной рекламе.Кажется какие-то лекарства рекламировал.

maxs
03.09.2008, 20:20
Завершаются продажи тарифа «Будь ближе»!
3.9.2008

С 10 сентября 2008 г. заканчиваются подключения на тариф «Будь ближе». Для существующих абонентов тарифа прекращается предоставление возможности установки или смены «Льготного направления».

При этом установленные до этого настройки услуги «Льготные направления» будут сохранены для существующих абонентов тарифного плана «Будь ближе» на прежних условиях без изменений.

По желанию абоненты «Будь ближе» могут изменить свой тарифный план на другой тариф Beeline, позвонив по номеру 0674. Переход на тариф «Будь ближе» предоставляться не будет.

Boomerang
04.09.2008, 08:46
Тариф нужно назвать : "Би-допиарились". Кому он будет нужен ума не приложу? Мож, кто расскажет смысл в увеличении абонки и урезании минут?
Плохо, что у Beeline нет нормальных "революционных" предложений. Им бы продемпинговать других операторов. А пока и те жируют, и Beeline волочится сзади на огромном расстоянии. :-(

Михей
04.09.2008, 09:34
Плохо, что у Beeline нет нормальных "революционных" предложений. Им бы продемпинговать других операторов. А пока и те жируют, и Beeline волочится сзади на огромном расстоянии. :-(
Революций БИ наделал много( 29, ББ, максимум),но очень быстро превратил свои плюсы в г...о (обрывами связи,постоянным изменением тарифов и ложными акциями...а война его с лайфом просто смешна))и тем самым прикончил доверие к себа накорню!
ИМХО!!!
Я не ошибся темой!!!Я любитель БИ!Мне просто обидно!

мастерклон
05.09.2008, 03:28
29.08.2008 • 01:44 | Игорь
Антон, ждем очередной прессухи...Вопросов к Вам накопилось огромное количество...

04.09.2008 • 10:49 | Антон Володькин [ ответ на: 29.08.2008 • 01:44 | Игорь ]
Думаю, в этом месяце провести. Готовьте вопросы.

Сочувствую Антону, в этот раз отвечать на вопросы ему будет нелегко :)

Igoriy
06.09.2008, 18:41
Месяца два назад подключился на Максимальный. Все вроде намана было, пока мы не переехали в новый офис на углу Тарасовской и Жилянской. Это в Киеве. Пипетка!!! В трубке сплошные кваканья, сигнал гуляет вплоть до полного нуля. Такое ощущение, будто там мертвая зона. Лайф там рулит, как и МТС и Киста. Обидно очень, хоть возвращайся обратно на Лайф и Кисту. Специально выбрал Максимальный, чтобы два телефона не носить. Позвонил в колцентр - там сказали, что, типа, мы учтем ваше замечание. Типа от этого связь резко улучшится.... И вообще заметил, что в домах билайн очень слабенький. Наверное БС работают в полсилы...не знаю. Если ситуация не изменится, буду соскакивать. А шо делать ...

maskitos
06.09.2008, 19:00
С целью улучшения условий тарифа Максимальный для вновь подключающихся абонентов с 5 сентября вводятся следующие условия:

- абонентская плата 8.95 грн.
- лимиты минут/сутки:
Билайн - 840
Лайф - 10
МТС - 30
Киевстар - 30
Голден Телеком - 30
Городские - 30
Другие сети - 30
- учет всех бесплатных минут ПОМИНУТНЫЙ
- звонки на другие сети после исчерпания бесплатных минут - 0.95 грн. Тарификация поминутная.
- Sms на все местные сети - 0.50
- АнтиАОН - 2 грн в сутки

Основной посыл в консультациях с абонентами :
"Как и было обещано в рекламе, закончились СП с ТП Максимальный - стартовый. Все абоненты, которые подключились на данный тариф до 5 сентября , остаются на тех же условиях. С 5 сентября в продаже не менее выгодный тариф Максимальный с новыми условиями."

подсмотрел на красном форуме
когда подключал максимальный было написано что на постоянной основе, а теперь выясняется что тарификация изменилась, то есть количество минут урезано и даже уведомить об этом изменении забыли. мне всегда нравился би был доволен- но в свете последних событий перешел назад на простые вещи с последующим переходом на киевстар:twisted:

Igoriy
06.09.2008, 20:03
Если честно, достал жлобский ОПСОСовский принцип: одной рукой даю, а другой забираю.

Tywonka
06.09.2008, 20:31
Ребята, в стране еще 3 опсоса. Выбирайте наиболее подходящего для себя. Слава богу, выбор есть ;)

Igoriy
06.09.2008, 20:41
Ребята, в стране еще 3 опсоса. Выбирайте наиболее подходящего для себя. Слава богу, выбор есть ;)

Все правильно. Есть даже больше трех, если принимать во внимание CDMA-операторов. Но всем им нужно быть поболее клаинт-френдли. Дело не только в ценовой политике, но и в отношении к рядовому клиенту. Отмазка типа "другие операторы тоже кидают" просто смешна.

ЙАфлудилко
06.09.2008, 21:09
Отмазка типа "другие операторы тоже кидают" просто смешна.
Ржу нимагу:mrgreen: Это тебе представитель билайна сказал или может ты сам придумал эту чушь?

ps Смотрю я, как только билайн начал набирать абонбазу, так сразу активизировались пиарщики других операторов...
Сначало aladinf с клонами, потом artur777, теперь вот эти еще добавились...:mrgreen:

Artur777
06.09.2008, 22:59
Я ни разу не пиарил ни одного конкретного оператора.Сам пользуюсь Би как 4-й карточкой на тарифе Простые вещи бонусный,доволен.Я писал лишь о следующем:1)Би не правильно поступает с абонентами в случае Максимального,некрасиво.2)если носить несколько тел.,в Максимальном не вижу смысла.А Би пусть процветает и дальше учит жизни любителей шары и держит в тонусе других операторов.Я написал,что,подумав,даже зауважал Би,есть чему поучиться,только делать его основным номером не рекомендуется.И,если в других сферах бизнеса услуг такой метод набора абонбазы,какой исп.Би в случае Максимального,применим,то в моб.связи-очень спорный вопрос и риск,жизнь покажет.

ЙАфлудилко
06.09.2008, 23:18
Я ни разу не пиарил ни одного конкретного оператора.Сам пользуюсь Би как 4-й карточкой на тарифе Простые вещи бонусный,доволен.Я писал лишь о следующем:1)Би не правильно поступает с абонентами в случае Максимального,некрасиво.2)если носить несколько тел.,в Максимальном не вижу смысла.А Би пусть процветает и дальше учит жизни любителей шары и держит в тонусе других операторов.Я написал,что,подумав,даже зауважал Би,есть чему поучиться,только делать его основным номером не рекомендуется.И,если в других сферах бизнеса услуг такой метод набора абонбазы,какой исп.Би в случае Максимального,применим,то в моб.связи-очень спорный вопрос и риск,жизнь покажет.Антипиар это тоже пиар. Лично мне понятна твоя цель пребывания на форуме. Можешь ничего не объяснять...

ps Особенно понравились твои байки о знакомых в Билайне....)))

Artur777
06.09.2008, 23:45
Мне,на самом деле,не сложно.Знакомая девушка работает в отделе,кот.занимается тарифами.Интересно,и какая моя цель пребывания на форуме?Я для себя даже не определяю так:ставлю цель и на форум.Для тех,кого этот вопрос волнует: интересуюсь моб.связью,сейчас живу за городом,Киев в жару это кошмар,немного скучно и интересно пообщаться.

мастерклон
07.09.2008, 00:08
Мне,на самом деле,не сложно.Знакомая девушка работает в отделе,кот.занимается тарифами.

От знакомых,кот.работают в Би,схема и цель этих безлимитов-набор абонбазы следующим путем: вводится новый тариф,народ туда бежит,условия ухудшаются-народ оставляет Би как 2-3 -ю симку.И цель,в принципе достигнута,идея эта принадлежит новому руководству Би.А репутация-многие все равно будут искать шару,сейчас,например,ломануться на Максимум.Би,в принципе, все правильно для себя делает.

На самом деле никаких перестановок в маркетинговом отделе не было это во-первых. Во-вторых, тариф "Максимальный" был выпущен еще при старом ген. директоре. В третьих, ген. директор не занимается тарифной политикой, это компетенция маркетингового отдела, который возглавляет Антон Володькин уже не первый год...

Artur777
07.09.2008, 01:05
Я должен выяснить кому пришла в голову идея и кого когда назначали?или я написал,что Би для себя плохо делает?Хорошо,если это не так,как мне сказали,и кстати,мне говорили,что ухудшат условия тарифа,я об этом писал-ухудшали,зачем Би ввел изначально убыточный тариф,а потом так его видоизменял?не знали,что он не выгоден или будут накручивать?Чушь.Поэтому я склонен верить тому,что мне рассказали,а разбираться,кто конкретно придумал-зачем это мне,как пользователю?если что-то я не так понимаю-готов выслушать другую точку зрения,а не 'я знаю,зачем вы на форуме'.Верите,что Максимум и старые условия Максимального не тронут-ваше личное дело,только обоснуйте,хотя бы для себя,на чем базируется эта вера.А насчет Би,еще раз подчеркиваю-пользуюсь сейчас Простыми вещами бонусный,нравится,супер,советую всем знакомым.А Максимальным-пользовался,не понравился,народ на нем обманывают,дозвон плохой,используют тариф для увеличения абон.базы-не советую.И считаю действия с этим тарифом со стороны руководства Би не умными.

мастерклон
07.09.2008, 01:44
Я должен выяснить кому пришла в голову идея и кого когда назначали?или я написал,что Би для себя плохо делает? Да никому ничего ты не должен, я просто написал как оно есть на самом деле. Информацию, которую тебе слили просто не соответствует действительности.

...зачем Би ввел изначально убыточный тариф,а потом так его видоизменял?не знали,что он не выгоден или будут накручивать?А ты думаешь, что в Билайне умеют предсказывать будущее?:mrgreen:

Володькин в одном из интервью говорил, что они расчитывают на то, что средняя продолжительность разговоров у абонентов этого тарифа будет 1000 мин. в месяц, видимо он ошибся, и тариф пришлось подкорректировать... Еще была новость о том, что был перевыполнен план продаж "Максимального" на 50%, думаю, это тоже повлияло на изменения тарифа.

Artur777
07.09.2008, 08:37
По моему мнению такое объяснение не выдерживает лично для меня никакой критики.У меня сыну 15лет,и мы иногда обсуждаем прикольные вещи на рынке моб.связи.Так вот когда я сам начал говорить ему,что Би ошибся,он посмеялся и сказал:'а ведь Гарварды,наверное,позаканчивали'.Кстати,такое объяснение,как просчет,ошибка,еще хуже,говорит о не профессионализме.Можете сделать тему: 'Зачем Би ввел Максимальный',посмотрите,что думают люди.На самом деле ответ на этот вопрос даст объяснение происходящему с тарифом и стратегии работы оператора на рынке.Говорить о том,что давая по 100мин.в день на каждое основное направление будут говорить в среднем по 1000мин.в месяц и введя при нынешних ценах абон.плату 180грн,удивляться объему продаж?!Или когда на сайте стоит ввод новых условий для старых абон.с 06.09,а вводят с 05.09,или когда у моего друга по номеру 067407 говорит,что АнтИАон отключен,а он активирован и снимает по 2грн.в день на Максимальном,или когда заверяет оператор,что не откл.,для старых абон.Максимального оставим по 100мин.,а через месяц давать 60 поминутно и т.д.-это тоже ошибки?Может быть,только некрасиво всё это и они людям стоят денег.Я для себя,все-таки отбросил мысль,что в Би работают не профи,а поверил в стратегию увеличения абон.базы.Хотя,действительно,все может быть.Кстати,я не являюсь не любителем Би,сам абонент с самого первого дня выхода оператора на рынок,но критика должна быть,когда есть за что.Я же не критикую другие тарифы,более того,рекламирую знакомым.

aikon
07.09.2008, 08:41
пацаны переходите на Максимум...

pavel_good
07.09.2008, 10:09
Билайн сделал потрясающий вывод: убыточный тариф не может быть выгодным для оператора. А ведь еще несколько месяцев назад Билайн заявлял об обратном.

Я даже рад, что не клюнул на рекламу Билайна и оставил офис на безлимитке Киевстара (500 грн. в месяц на 2 сим-карты при бесплатной услуге Сим-пара).

Northwood
07.09.2008, 10:25
Когда я покупал пакет Супер-МТС, продавец в АЛЛО пытался меня сагетировать вместо него взять Максимальый от Билайн. Я отказался, т.к. для себя точно решил взять именно МТС с бесплатной внутрисетью, и то что у меня будут сим-карты всех операторов, так для меня это лучше чем один оператор с сомнительной безлимитностью. Да и расходы у меня на мобильную связь выходят раза в 3 дешевле чем то что сейчас предлагает Билайн, и это при том что я тоже не ограничиваю себя на звонках на любые направления.

Artur777
07.09.2008, 10:41
Кстати,я тоже уже сейчас исп.4карточки(2 дуоса) и не ограничиваю себя в общении.когда я на форуме пытаюсь объяснить,что при этом ни Максимальный,ни Максимум не нужен,т.к.ты тратишь всего 120грн.в месяц и не похож на парня из рекламы Максимального из-за постоянных смен условий тарифа,некоторые зачисляют меня к пиарщику других операторов.Да,я антипиарщик Максимального,где из-за 'ошибок' оператора люди теряют деньги,и я 'за' тарифы,в т.ч.и у Би,которые позволяют свободно общаться внутри сети и,желательно,без ограничений.

Igoriy
07.09.2008, 10:46
Ржу нимагу:mrgreen: Это тебе представитель билайна сказал или может ты сам придумал эту чушь?

ps Смотрю я, как только билайн начал набирать абонбазу, так сразу активизировались пиарщики других операторов...
Сначало aladinf с клонами, потом artur777, теперь вот эти еще добавились...:mrgreen:
Какую чушь, любезнейший ЙАфлудилко? Я пользуюсь билайном уже два месяца. Два раза меня кинули - сначала нак шесть гривен (на счету оставалось было 6.45. На след утро уже минус 6 с копейками). При этом никаких сопутствующих услуг типа Инета или смсок с ммсками я не пользовал. У меня есть подтверждающая смска о том, что на счету у меня осталась вышеуказанная сумма, и что пора пополнить счет. А наутро сняли с меня плату как за два дня. Зачем же ж так, как говорится? Дело тут не в шести гривнах, а в отношении к клиенту. Потом ситуация повторилась. Я никого не призываю к смене оператора, мне по барабану лайф это или билайн, или киста. Будьте любезны, не кидайте, и тогда юзеры будут превозносить вас до небес.

Artur777
07.09.2008, 10:57
Кстати,по поводу Максимума.Следуя логике Би об изменении тарифа Максимального из-за невыгодности,если на Максимум пойдут много абонентов,его тоже ухудшат(в контракте у любого оператора есть пункты,это позволяющие).Если кто-то выдвинет достойный аргумент,почему не ухудшит-побегу подключаться.

Igoriy
07.09.2008, 11:07
Кстати,по поводу Максимума.Следуя логике Би об изменении тарифа Максимального из-за невыгодности,если на Максимум пойдут много абонентов,его тоже ухудшат(в контракте у любого оператора есть пункты,это позволяющие).Если кто-то выдвинет достойный аргумент,почему не ухудшит-побегу подключаться. Но я так понимаю, что ничего не изменилось для тех, кто подключился к Максимальному до сентября? Или квоты по минутам тоже уменьшили? Т.е. со 100 до 60?

vanex
07.09.2008, 11:21
Но я так понимаю, что ничего не изменилось для тех, кто подключился к Максимальному до сентября? Или квоты по минутам тоже уменьшили? Т.е. со 100 до 60?естественно уменьшили - щас все максималисты по 60 мин. в день яскраво живуть. впереди - 30...

Igoriy
07.09.2008, 13:43
естественно уменьшили - щас все максималисты по 60 мин. в день яскраво живуть. впереди - 30... Ну если дойдет до такого, тогда ну нафиг. :???:

АЛЕН_777
07.09.2008, 22:06
У БИЛАЙНа есть другие неплохие и стабильные корпоративные договорные тарифы... "Усовершенствования" Максимального и других тарифов мне думается подразумевалось и планировалось с самого начала их введения... Это как наихудший вариант, который естественно рано или поздно вступает в силу... А может и вообще такая политика как тут сказали- загнать людей, подкрутить гайки... Между прочим ВСЕ так в той или иной мере делают...

maskitos
07.09.2008, 23:25
Ну если дойдет до такого, тогда ну нафиг. :???: на билайне я уже порядка двух лет. до этого момента был доволен, получалось довольно выгодно звонить на других операторов и на город. качество связи устраивало вполне, хромало лишь покрытие. дождался наконец безлимитного так сказать пакета. не раздумывая подключился. имеем итог- качество связи просто отвратительное, дозвониться с первой попытки куда нибудь ето счастье, какая то переадрессация идет, видимо есть какой то секрет в самом соединении, чтобы не платить за интерконнект вызов пускают через окружные пути, в итоге невозможно дозвониться и часто обрывается вызов. при этом при всем очень слабая сила самого сигнала, ощущение от связи такое что подключен на Golden Telecom- был такой чудный оператор который меня бесил жутко, зашел за угол и уже не але! дальше было хуже-думаю ну фигг с ним качеством, зато дешево. изначально условия были на максимальном действительно выгодные, хотя смутило здорово что 1000 минут ет не куда хочешь звони, лайф 10 минут, остальным по 100. далее абонплата-5.95, надули и здесь-оказывается с пенсионным фондом 6 гривен с копейками, дальше как в сказке- минуты урезали и уведомить забыли. лично я после такой наглости в шоке. хорошо что не выбросил киевстар. пользовался параллельно.не знаю кому как а мне би просто смешон. в руководство вероятно внедрили дебила или засланного агента. просто стыдно перед людьми которым рекомендовал этого полосатого зачуханного оператора. для себя решил- больше никаких экспериментов. номер сразу не выбросишь- и какое то время придется таскать два телефона. заодно вспомнил народую мудрость : что дешево- то все говно:-D

Михей
07.09.2008, 23:37
просто стыдно перед людьми которым рекомендовал этого полосатого зачуханного оператора.
Большая просьба смотреть на название темы,ок?

Artur777
07.09.2008, 23:53
Видите,у всех идёт по той схеме,что мне сказали,сим карту Би народ в результате,отключившись от Максимального,не выбрасывает,абон.база растёт,схема работает!Нормальный маркетинговый ход в условиях конкурентного рынка.Мы тоже хотели на фирме 10безлимиток кс поменять на Максимум,но наш ИТ отдел,все разузнав,рекомендовал не делать.Однако экономия видится ощутимая,поэтому я и пытаюсь узнать,есть ли у кого аргументы,что Максимум не ухудшат?Максимальный,думаю,можно уже забыть,вопрос в Максимуме.По непроверенной инфе из моего источника корп.Максимум будут ухудшать ближе к новому году,хотя,как я понимаю,все зависит от скорости набора или не набора абонентов Максимума.

Михей
07.09.2008, 23:58
Уверен,что и его ухудшат,но думаю,что не сразу (должны же они,хоть какой-то страх иметь).Может и к новому году.
Абонбаза это хорошо,но это же ненадолго!Эти карты не долго проживут "активными" если на них забьют!А вот если все теперь забьют на БИ...

мастерклон
08.09.2008, 00:23
Видите,у всех идёт по той схеме,что мне сказали,сим карту Би народ в результате,отключившись от Максимального,не выбрасывает,абон.база растёт,схема работает!Нормальный маркетинговый ход в условиях конкурентного рынка.Надоел ты мне уже со своей схемой...:-D
Пойми, если бы Билайн хотел "раздуть" абонбазу, то уже давно, на каждом углу проводились бы раздачи акционных пакетов... Руководство не раз говорили, что они не заинтересованы в "раздутии" абонбазы, не нужно им это, смысла нет. Тем более, что когда баланс уходит в ноль, то с этого момента отсчитывается три месяца, если счет за это время не пополнен, тогда эта сим-карта не учитывается при подсчетах.

Artur777
08.09.2008, 00:24
Это крайности,все врядли.Есть неплохие внутрисетевые тарифы с адекватное внешкой,сам пользуюсь ПВ Бонусный.Хотя кто-то в прессе и предсказывал кончину Би с вводом Максимального.

Artur777
08.09.2008, 00:42
И какие бы Би раздавал пакеты на каждом углу,кто бы их брал при фактически заполненном рынке другими операторами и покрытии Би,ерунда все это.Просто,как я понимаю,и почему люди оставляют номер: когда человек взял Максимальный,он активно звонит,а многие брали как основной,поменять потом его деловому человеку проблема.А раздача-вон у мамы года 2 валяются акционные нераспечатанные новогодние пакеты кс.Я,кстати,так и не услышал другую нормальную версию для чего Би ввел Максимальный(версия-ошибся,думал,что будут разговаривать до 1000мин.в месяц,а при этом думании зачем-то давая 300мин.в день на основные направления,выглядит не логично).

мастерклон
08.09.2008, 01:10
И какие бы Би раздавал пакеты на каждом углу,кто бы их брал при фактически заполненном рынке другими операторами и покрытии Би,ерунда все это.Все брали бы, хотя бы для того, чтобы использовать всё то, что есть на счету и потом выкинуть. Да и еще, вспомни прошлый год, сентябрь месяц, тогда Билайн изменил срок действия номера с 6ти месячной системы до 3х месячной. Далее, с 1го января 2008 года была введена 3х месячная система подсчета. Всё это говорит о том, что руководство компании не заинтересовано в искусственном увеличении абонбазы.

Просто,как я понимаю,и почему люди оставляют номер: когда человек взял Максимальный,он активно звонит,а многие брали как основной,поменять потом его деловому человеку проблема.
Если человек до перехода на Максимальный пользовался услугами другого оператора, то он может точно также сообщить свой номер как и в первый раз при переходе. Никакой проблемы я тут не вижу.

А раздача-вон у мамы года 2 валяются акционные нераспечатанные новогодние пакеты кс.
Ну и зря что не активировали, так бы уже был солидный абонентский стаж...

Я,кстати,так и не услышал другую нормальную версию для чего Би ввел Максимальный(версия-ошибся,думал,что будут разговаривать до 1000мин.в месяц,а при этом думании зачем-то давая 300мин.в день на основные направления,выглядит не логично).
Лично у меня две версии:
Первая. Война Выпелкома с Теленором. Билайн перетягивает к себе высокодоходных абонентов Киевстара....
Вторая. Для увеличения показателей MOU, ARPU и пр. (замыливание глаз руководству Вымпелкома)...

Tywonka
08.09.2008, 08:27
Вторая версия мне кажеться очень правдоподобна.

Kokos
08.09.2008, 08:30
Вторая версия мне кажеться очень правдоподобна.

Ну не знаю,Билайну верить нельзя,последние его нововведения это только подтвердили.Думаю, правду нам оператор все равно не откроет.Так что пользуемся если выгодно или выбрасываем в мусорку если становится в напряг.

Igoriy
08.09.2008, 09:15
Пока что расставаться с Би не собираюсь, надеюсь, что все будет хорошо. В понедельник иначе нельзя :) Киевстар не приемлю из-за ПЗс. Принципиально. дело не в деньгах :)

Artur777
08.09.2008, 09:26
Понимаете,есть одна проблема: в бизнесе для долгосрочного увеличения показателей или переманивания клиентов не вводят супердемпинговый тариф,который потом супербыстро суперухудшают.Тут они четко знали,что будут ухудшать,могли сделать огран.на экотел и интертел.,могли дать 1000мин.в месяц на других операторов с огран.на лайф,экотел и интертел. и т.д.за эти 180грн.Временное замыливание глаза московскому руководству показателями-возможно,но глупо.А слова Би,что им не нужно раздутие абонбазы можно,в принципе,принять как новый анекдот.Хотя,может,я зря думаю,что Би прорабатывал стратегию,может просто авантюра,кот.нет логичного объяснения.Так что действительно:пока выгодно-пользуемся.Переведу у сотрудников анлим.кс на мин.тариф,подключу Максимумы как 2-е тел.,ухудшат и Максимум-отключу,благо пока за разрыв контракта штрафные не предусмотрены.Поучаствую в замыливании глаз московскому руководству Би и войне с Теленором,и что приятно,за их же деньги.Правда дам задание секретарше каждое утро мониторить сайт Би,а то ухудшат,не буду знать,с доставками смс об ухудшениях у них 'проблема'.

M-CAT
08.09.2008, 09:44
Понимаете,есть одна проблема: в бизнесе для долгосрочного увеличения показателей или переманивания клиентов не вводят супердемпинговый тариф,который потом супербыстро суперухудшают.Тут они четко знали,что будут ухудшать,могли сделать огран.на экотел и интертел.,могли дать 1000мин.в месяц на других операторов с огран.на лайф,экотел и интертел. и т.д.за эти 180грн.Временное замыливание глаза московскому руководству показателями-возможно,но глупо.А слова Би,что им не нужно раздутие абонбазы можно,в принципе,принять как новый анекдот.Хотя,может,я зря думаю,что Би прорабатывал стратегию,может просто авантюра,кот.нет логичного объяснения.
Я вообще думаю, что идея о разработке и вводе этого тарифа принималась и реализовывалась выходцами с России, которые не совсем представляли, что такое интерконнект по-украински, его влияние на ценообразование в отрасли и которые совсем не проработали историю вопроса на примере безлимитов Слонов и Лайфа. А когда поняли какого они джина выпустили и процесс идет совсем не в том направлении, которое прогнозировалось, в ход пошел гаечный ключ.
Р. Химич в ЖЖ в статье "Последний тариф украинского Билайн. Часть 2" _http://totaltelecom.livejournal.com/9608.html написал такую фразу:
1. Основной спикер – директор по маркетингу Антон Володькин, - выглядел как человек то ли несколько прихворавший, то ли неуверенный в том, что он говорит и делает. Его выступление, включая невербальные сигналы, презентацию и ответы на вопросы оставили впечатление того, что в компании имеют место разногласия относительно целесообразности подобного ценового предложения.
Придумал он это или нет, не известно, но лично я верю вто, что серьезные разногласия по поводу Максимального, внутри Билайна имели место.

Artur777
08.09.2008, 10:36
Возможно и так,отсюда и столько противоречивой,нелогичной инфы от Би.Ну а насчет 'последнего тарифа' Химич загнул.Вон сколько корп.предложений выпустили.А абонентов и так мало,раздутие базы им не нужно,может они для себя сеть строят и с теленором повоевать,а что?дёшево и сердито.

Mobijolo
08.09.2008, 12:24
Пришла SMS 6.09.08:
Підключайся до акції *110*51# ВИКЛИК та гарантовано отримуй 1000 хвилин за кожне поповнення на 25 грн. Деталі: 060617 У меня был тарифный план "ПВ снова в моде" а стал "ПВ снова в моде бонусный". Приятно это. :-D
Кому-нибудь приходили такие SMS?

Artur777
08.09.2008, 12:52
Я давно пишу,что ПВ Бонусный очень неплохой вариант,сам пользуюсь,только есть ньюанс:услуга перевод средств недоступна.Если это не критично,то неплохой тариф.

Mobijolo
08.09.2008, 15:49
А по какому признаку людей отбирают кому такие Sms слать? Вроде как тариф не для всех.

Михей
08.09.2008, 15:55
А подскажите,где почитать подробнее про "ПВ снова в моде бонусный".На сайте только старый (((

мастерклон
08.09.2008, 16:24
А подскажите,где почитать подробнее про "ПВ снова в моде бонусный".На сайте только старый (((
Михей, как опытный билайновец ты уже должен знать о том, что если информация предназначена для узкого круга абонентов, то на сайте они её не выкладывают.
. . . . . . . . . . .
Подключайте новые условия тарифного плана "Простые вещи" и гарантированно получайте 1000 минут после каждого пополнения счета на сумму 25 грн и больше одним платежом.
Подключить акционные условия можно с помощью USSD запроса, набрав *110*51# и кнопка ВЫЗОВ.
Подключение бесплатно
Начисленные минуты действительны в течении 30 дней с момента пополнения счета, и расходуются для звонков на любые номера абонентов Beeline.
Узнать остаток бонусных минут можно с помощью юссд запроса *106#
Данное предложение носит ограниченный характер, и распространяется только на абонентов, которые получили специальное СМС

А по какому признаку людей отбирают кому такие Sms слать? Вроде как тариф не для всех.
К тарифу могут подключиться все абоненты "Простых вещей".
А СМС рассылаются оганиченному числу абонентов, в этом и заключается ограничение. Т.е. расчитывают на то, что абонент, не зная об акции не подключиться к тарифу..

Михей
08.09.2008, 17:22
2 power_overwhelming:
Да,конечно я понимаю про инфу!Потому и просил подсказать источник! Спасибо!Мне смс не приходило,так что я могу не напрягаться...
Да и вообще я уже не могу высказываться в этой теме,так как очень обижен на БИ!

Tywonka
08.09.2008, 17:34
Почему обижен?

Михей
08.09.2008, 17:47
Почему обижен?
Написал в теме про "ББ".

AndreyL
08.09.2008, 18:08
По номеру 060617.
Тамеще есть ограничения: в Россию по 69 коп. не позвонишь и переводить деньги на другой номер нельзя.

Михей
08.09.2008, 19:59
По номеру 060617.
Тамеще есть ограничения: в Россию по 69 коп. не позвонишь
А вот это для меня проблема,так как туда я звоню больше всего!За звонки туда на этом тарифе я 10 грн к тому же выложил.Жалко теперь услугу терять .

АЛЕН_777
08.09.2008, 22:04
БИЛАЙН хоть что-то новое выдумывает в отличие от ЛАЙФа... 55 тарифов (с вариантами:))-есть выбор, альтернатива... :)

Михей
08.09.2008, 22:54
БИЛАЙН хоть что-то новое выдумывает в отличие от ЛАЙФа... 55 тарифов (с вариантами:))-есть выбор, альтернатива... :)
А сводится все к одному-КИДАЛОВО!
Раньше я был другого мнения...
Хотя я приветствую большое кол-во тарифов (есть альтернатива и вправду),как у БИ и МТС,но при соответствующем отношении к абоненту.У КС и ЛАЙФА тарифов минимум,но они не изменяются в худшую сторону.Например,тариф на КС меняешь всего раз в год под новый год,так как ничего интересного целый год нет.МТС просто рог изобилия по тарифам в этом году и пока все круто(постоянка и все такое)...это все очень радует.Лайф без коментов...все и так ясно!Вот только БИ убивает уважение и доверие сейчас накорню у многих!Посмотрим на постоянку "супера" у МТС и тогда будет видно,кто есть кто.

мастерклон
09.09.2008, 00:31
А сводится все к одному-КИДАЛОВО!
Раньше я был другого мнения...
Хотя я приветствую большое кол-во тарифов (есть альтернатива и вправду),как у БИ и МТС,но при соответствующем отношении к абоненту.У КС и ЛАЙФА тарифов минимум,но они не изменяются в худшую сторону.Например,тариф на КС меняешь всего раз в год под новый год,так как ничего интересного целый год нет.МТС просто рог изобилия по тарифам в этом году и пока все круто(постоянка и все такое)...это все очень радует.Лайф без коментов...все и так ясно!Вот только БИ убивает уважение и доверие сейчас накорню у многих!Посмотрим на постоянку "супера" у МТС и тогда будет видно,кто есть кто.
Ты хоть сам веришь в то, что написал?:mrgreen:
Может напомнить, как Лайф недавно переводил своих абонентов с тарифов без ежемесячных пополнений на тариф "Свободный" или как без предупреждения ввел плату за минуты или как Лайф увеличивал стоимость услуг пакетного интернета, еще можно вспомнить изменения в Леди-Лайфе этой весной, далее в этом же тарифе вводили всевозможные ограничения на начисление леди-баллов... уменьшали срок действия бонусов на контрактной форме обслуживания...
Или может вспомним изменения в тарифах МТС, когда увеличилась стоимость СМС, ввели запрет на отправку СМС с интернета, увеличили плату за переход, повысили тарификацию звонков на сеть Лайф... и т.д. и т.п. очень долго можно перечислять, как другие операторы повышали стоимость услуг и изменяли свои тарифы в этом году...
Только я не очень понимаю, чем тебе Билайн не угодил... Ну, закроют 30 сентября тариф "Отдыхай", но ведь по любому будут акции или тарифы, по условиям которых можно будет звонить в Россию по сниженным тарифам... Максимальным ты вроде как не пользуешься, да и не настолько в нем ухудшились условия, чтобы переходить в другой тариф, выгоднее предложения все равно нет...
В чём причина таких резких перемен в твоём отношении к Билайну, мне лично не понятно...

Valeraman
09.09.2008, 04:50
Такое впечатление,что у Билайна,кроме Максимального,других тарифов нет.Изначально было ясно-при такой цене условия Максимального долго не продержаться-халява не бывает бесконечна.Меня мой тариф Билайна полностью устраивает-вся семья на нём,и все с удовольствием пользуются:)

Artur777
09.09.2008, 09:55
Действительно,у Би есть много привлекательных,особенно в корп.сегменте,тарифов.И,если серьёзно,то Би реально можно покритиковать только за одно: если пишешь,что тариф действует на постоянной основе,не надо менять в нем условия резко в худшую сторону каждый месяц,раздражает это абонентов.Лучше написать,что тариф акционный,с таким-то сроком,и как обычно,что оператор имеет право менять условия акции.Захочешь-делай постоянным,как сделали св.лайф и смтс.Тогда респект и уважение абонентов.

Boomerang
09.09.2008, 10:39
Действительно,у Би есть много привлекательных,особенно в корп.сегменте,тарифов.И,если серьёзно,то Би реально можно покритиковать только за одно: если пишешь,что тариф действует на постоянной основе,не надо менять в нем условия резко в худшую сторону каждый месяц,раздражает это абонентов.Лучше написать,что тариф акционный,с таким-то сроком,и как обычно,что оператор имеет право менять условия акции.Захочешь-делай постоянным,как сделали св.лайф и смтс.Тогда респект и уважение абонентов.
Интересно, как они намерены изменить условия в тарифном плане "Beeline - UNI"? Завлекли к себе не плохими условиями, но нечто подобное было в своё время и с "МОБИ".

AndreyL
09.09.2008, 10:53
А вот это для меня проблема,так как туда я звоню больше всего!За звонки туда на этом тарифе я 10 грн к тому же выложил.Жалко теперь услугу терять .
Я в Россию звоню редко, для этого и для длительных разговоров на внешсеть держу ТП 29.

PRADA
09.09.2008, 14:48

Да! Хороший выбор в Билайне: звонить или по 1 гривне, или по 2. Зачем заново изобретать велосипед? И одного "Свободного" достаточно, чтобы переманивать абонентов и с Билайна, и с МТС, и не говоря уже о Киевстаре!:)

ZAQ
09.09.2008, 14:57
Да! Хороший выбор в Билайне: звонить или по 1 гривне, или по 2. Зачем заново изобретать велосипед? И одного "Свободного" достаточно, чтобы переманивать абонентов и с Билайна, и с МТС, и не говоря уже о Киевстаре!
life - наилучший украинский оператор мобильной связи, предоставляющий качественно весь спектр услуг от голосовой связи до услуг оповещения о пробках в городе Киеве. Так держать! Модераторы, а разве на форуме не запрещается пиар, оффтоп и реклама?

B&B
09.09.2008, 15:50
Да! Хороший выбор в Билайне: звонить или по 1 гривне, или по 2. Зачем заново изобретать велосипед?
Можно встречный вопрос?! Вы своим ответом одновременно и на свой вопрос ответите.
Есть тариф Би 29, один из лучших тарифов для звонков на все сети - с этим сложно поспорить.
Зачем понадобилось изобретать такой велосипед как Простой Лайф 25?
Сможете ответить, Prada?
P.s. Только тс-с-с, никто не подсказывает, Prada сам сможет ответить.
Если, конечно, он не просто пиарит своего оператора, а имеет трезвый взгляд на тарифы.

Artur777
09.09.2008, 16:19
Тариф 29 хорош,актуален,был,год назад.А на сегодня его имеет смысл брать,если покрытие Би устраивает и лень носить 2тел.или покупать дуос.Все равно 29 даёт свободу общения только с 9 номерами Би,а это не очень актуально при нынешнем распред.абонбазы и внутресетевых тарифах на других операторах,тем более,что 1-я мин.в нём стоит 59коп.,а средний разговор по статистике- 40сек.Я,кстати,пробовал,пользовался ТП 29,ерунда полная.

ZAQ
09.09.2008, 16:38
Все равно 29 даёт свободу общения только с 9 номерами Би
Что мешает заказать пакеты минут и звонить по 5коп./мин. или 0.5коп./мин. на всю сеть Билайн?

а средний разговор по статистике- 40сек.
ссылку можешь дать на статистику?

maxdam
09.09.2008, 16:54
zaq
Уже не раз говорили, что средний звонок в районе 1 минуты, а заплатить 25 коп. и 59 коп. разница есть.

Я вот тоже взял Билайн, через неделю положил на полочку, нескем общатся.

M-CAT
09.09.2008, 17:09
Что мешает заказать пакеты минут и звонить по 5коп./мин. или 0.5коп./мин. на всю сеть Билайн?

Ты наверно ведешь речь о пакетах 100 и 1000 минут в месяц.
Что сказать, замечательная акция. Но есть одно "но", эта акция никак не описана ни на сайте ни где-либо еще в открытых источниках, никаких сроков провеления и условий. А раз так, в любой момент эти пакеты минут могут прикрыть и более не активировать и претензий к оператору никаких, как говорится "Бог дал - Бог взял". Потому подключаться к оператору из расчета, что эта зашифрованная акция будет и дальше продолжаться и её не отменят с нового месяца . . . Наверно легкомысленно, потому что невозможно что-то спрогнозировать на срок более месяца от даты последней активации.
Если бы было указано, что период этой акции до такого-то или это предложение бессрочное ("на постоянной основе" не пишу, у Билайна это слишком стрёмная формулировка), то тогда чем-то можно говорить.

Сказанное выше в равной степени относится к пакетам интернет.

мастерклон
09.09.2008, 17:39
ссылку можешь дать на статистику?
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=98699&postcount=75

Artur777
09.09.2008, 18:36
А ещё в тарифной линейке Би нет 'массового тарифа',всё как-то узконаправленно.Сделай тариф с бесплатной внутрисетью и в районе 50коп.на внешку с обязательным пополнением в 25грн-всё,рынок твой,набирай абонбазу и вводи максимальные и т.д..Понятно,почему кс это не делает,но Би...,хотя Володькину,как он сказал, 'раздутие' абонбазы не нужно.Так что есть пакетные мин.внутри Би,нет-звонить всё равно некому.Это просто совет маркетолагам Би.

vanex
09.09.2008, 19:56
я как и все поначалу был в захвати от Максимального. действительно была свобода - куда хочу туда и лезу. но всё-равно сердце мне подсказывало, шо это временно и оно не ошиблось. когда сделали по 60 мин перешёл на ТП 29 и всё.. после Максимального - это всё равно шо сначала регулярно ходить с красивыми и сексуальными девушками в отель, а потом вдруг начать регулярно ходить самому в туалет... наверно.

АЛЕН_777
09.09.2008, 22:33
2 Prada- не соглашусь насчёт Свободного ЛАЙФа, люди соблазнялись (говорю за свой город и то что происходит вокруг меня) в основном из-за бонусов... Их в принципе устраивал даже МТС (ЮМС)-Рождественский, а сейчас и подавно у нас ЛАЙФ уже не рулит... :( А насчёт БИЛАЙНа- хоть и 55 тарифов, но у нас он не то что не рулит и не рулил никогда, его просто даже сейчас ни у кого практически нет... Толку мало, а всё довольно-таки просто... :( Хотя апиратор неплохой, я лично сейчас больше на нём чем на ЛАЙФе...

мастерклон
09.09.2008, 23:43
Ты наверно ведешь речь о пакетах 100 и 1000 минут в месяц.
Что сказать, замечательная акция. Но есть одно "но", эта акция никак не описана ни на сайте ни где-либо еще в открытых источниках, никаких сроков провеления и условий. А раз так, в любой момент эти пакеты минут могут прикрыть и более не активировать и претензий к оператору никаких, как говорится "Бог дал - Бог взял". Потому подключаться к оператору из расчета, что эта зашифрованная акция будет и дальше продолжаться и её не отменят с нового месяца . . . Наверно легкомысленно, потому что невозможно что-то спрогнозировать на срок более месяца от даты последней активации.
Если бы было указано, что период этой акции до такого-то или это предложение бессрочное ("на постоянной основе" не пишу, у Билайна это слишком стрёмная формулировка), то тогда чем-то можно говорить.

Сказанное выше в равной степени относится к пакетам интернет.
Тарифы и акции действуют до тех пор пока они выгодны оператору, а не абонентам. Можно привести десятки, а может и сотни примеров, когда операторы (особенно Лайф) закрывал и даже без предупреждения изменял свои тарифы даже те, которые вроде как действовали на постоянной основе.

А ещё в тарифной линейке Би нет 'массового тарифа',всё как-то узконаправленно.Сделай тариф с бесплатной внутрисетью и в районе 50коп.на внешку с обязательным пополнением в 25грн-всё,рынок твой,набирай абонбазу и вводи максимальные и т.д..Понятно,почему кс это не делает,но Би...,хотя Володькину,как он сказал, 'раздутие' абонбазы не нужно.Так что есть пакетные мин.внутри Би,нет-звонить всё равно некому.Это просто совет маркетолагам Би.
Ага, ввести и похе*ить всю тарифную линейку..:mrgreen:
Ну, введут, и что изменится?
Всё равно не будет такого эффекта как у Лайфа... условно-бесплатной внутрисетью сейчас уже никого не удивишь + перенасыщение рынка + высокая конкуренция...

v@x
10.09.2008, 05:02
Лайф чтото и менял,но эти изменения были незначительны,или касались очень небольшого количества абонентов,и эти изменения проходили как то незаметно,то что щас будут за бонусы писать,так их кроме лайфа никто и не даёт,а у билайна вечные изменения,я непомню ниодного тарифа который бы они не перековеркали,и недовольных уйма абонентов

Boomerang
10.09.2008, 10:32
А ещё в тарифной линейке Би нет 'массового тарифа',всё как-то узконаправленно.Сделай тариф с бесплатной внутрисетью и в районе 50коп.на внешку с обязательным пополнением в 25грн-всё,рынок твой,набирай абонбазу и вводи максимальные и т.д...
Ну, это похоже на плагиат "Супер life 30".
Так что есть пакетные мин.внутри Би,нет-звонить всё равно некому.
Это точно, у меня не наберётся и одного десятка абонентов Beeline, с которыми можно было бы о чём-то пообщаться, и те держат его как запасной. :(

M-CAT
10.09.2008, 10:47
Билайн начинает улучшать и корпоративные тарифы, в частности тарифы на международные звонки.
С 1-го сентября стало:
Россия - 1,75 грн.
Страны СНГ - 2,45 грн.
Восточная Европа - 3,35 грн.
Другие страны Европы 3,05 грн.
Северная Америка - 1,85 грн.
Страны Азии - 3,05 грн.
Африка, Южная и Центральная Америка, и Австралия 3,05 грн.

было:
Россия – 0,70 грн/минута
СНГ – 1,50 грн/минута
Европа и Северная Америка – 2,00 грн/минута
Другие страны мира – 2,50 грн/минута

Хотя пардон, Северная Америка стала дешевле на 0,15 грн.

Artur777
10.09.2008, 11:38
Я не говорю о плагиате с лайфа. На рынке предоплаченной услуги нет постоянных тарифов с дешёвой внеш.сетью и бесплатной внутрисетью.Н контракте у лайфа есть,да,но припейд-это другое.смтс все сети-акционный тариф.Поэтому введение такого тарифа на припейде у Би,да,сделает другие тарифы ненужными,но они и так не наращивают абон.базу,зато такой тариф позволит нарастить абонбазу.Да,заработок будет мин. и не на голосовых услугах,но есть одна проблема: если лайф ещё улучшит покрытие и введёт на предоплате такой тариф,а если ещё и недорогой безлимит-всё,занавес.Би будет лишним на рынке.

Boomerang
10.09.2008, 11:58
Artur777, похоже Beeline придётся влачить своё последнее место среди украинских операторов. Позволить себе низкие тарифы они не могу, т.к. обслуга начнёт удирать - низкая зарплата. life их точно "в могилу загонит", да и другим скоро сладкая жизнь будет только воспоминанием о былых крутых тарифах. Единственный шанс: сговориться между собой, как когда-то это сделали КИЕВСТАР и UMC, и драть 3 шкуры с абонентов. :evil:

АЛЕН_777
10.09.2008, 12:12
Набор абонбазы если сделать с умом-это увеличение дохода, с которым у БИЛАЙНа как впрочем и у ЛАЙФа явно проблемы... Максимальный не в кассу-часть людей с данной тенденцией скоро просто забросит его, остальная так же будет загонять дальше в убытки... Что мешает сделать на припейде дешевую внутрисеть (2-3 копейки или даже 0 с ОЕП) + внешку подешевле (около 50 коп.)? Был бы не БИЛАЙН-Максимальный, а ОПТИМАЛЬНЫЙ... Я уже год об этом говорю, даже больше... Вот это был бы большой плюс... И рекламу поумнее, а не про гусей, кротов и рыб... ЛАЙФ тоже в этом плане тормозит... Толку кроить тарифы? Был у меня МОБИ, переиначили-просто перестал пользоваться, лежала карточка потом на полочке- дохода 0... И так у многих.

Михей
10.09.2008, 12:23
Что мешает сделать на припейде дешевую внутрисеть (2-3 копейки или даже 0 с ОЕП) + внешку подешевле (около 50 коп.)? Был бы не БИЛАЙН-Максимальный, а ОПТИМАЛЬНЫЙ... Я уже год об этом говорю, даже больше... Вот это был бы большой плюс... И рекламу поумнее, а не про гусей, кротов и рыб... ЛАЙФ тоже в этом плане тормозит... Толку кроить тарифы?.
Согласен!ОПТИМАЛЬНЫЙ был бы мой тариф(если б там еще Россия по копеек так 70 была)!Даже пусть он был бы на контракте с ОЕП в 50 грн!Кроить тарифы может оперу и не нужно,но МНЕ нравится большой выбор!Но,если все потом переиначивается не передом а задом в тарифах,то это не катит ни при каких обстоятельствах!

АЛЕН_777
10.09.2008, 13:07
И ещё непонятны шифровки с акциями и всякими "ограниченными предложениями"... На БИЛАЙНе в какое-то время можно было заказать 500 СМС по Украине за 10 гривен, мало кто об этом знал и знает... Пусти такое (или подобное) предложение во всеобщее постоянное пользование- сколько тысяч людей заказывало бы эти СМС, это ж условно говоря был бы ПОСТОЯННЫЙ стабильный доход с каждого абонента по 10 гривен... Но это конечно мелочь, смысл немного в другом... Оптимальных всеобщих тарифов нет, каждый по-своему неудобен, имеет разные недостатки... Максимальный-дорог и убыточен, Бум- абонплата велика, Будь Ближе- ПЗС и ограничения, Есть тема- внешка непривлекательная и т.д. Кто главный по тарифам- Володькин? Пусть обращается- подкину несколько классных и ПРИБЫЛЬНЫХ тарифов- Оптимальный-2008, Оптимальный-2009, Новый Бум, Будь ещё ближе, Фанат общения (Монстр как-то не очень звучит:))... ;) Плюс новые услуги... Например- возможность предоставления услуги "Запрет определения номера" не только на месяц, а и НА ОДИН ДЕНЬ...

B&B
10.09.2008, 16:47
Тариф 29 хорош,актуален,был,год назад.А на сегодня его имеет смысл брать,если покрытие Би устраивает и лень носить 2тел.или покупать дуос.
Это вы по себе судите. У каждого свои потребности.
Я,кстати,пробовал,пользовался ТП 29,ерунда полная.
Не подошел вам, такое возможно, жаль. Но это не значит, что для всех остальных он также потерял свою актуальность.
Средний разговор по статистике- 40сек.
zaq
Уже не раз говорили, что средний звонок в районе 1 минуты
Красивая цифра. А вы задумывались, как считают среднюю продолжительность звонка на внешку? Берут звонки ВСЕХ (ну или большинства) абонентов, складывают их длительность, и делят на общее количество звонков. В расчеты попадают и пользователи безлимиток, которые могут позволить себе звонок по 10 минут и более (особенно хорошо на эту статистику влияют накрутчики), попадают и те, кто звонит на 2 секунды, чтобы сказать "Перезвони мне".
- - -
Чепуха, эта средняя цифра по Украине никак не отображает среднюю длительность звонка на внешку каждого абонента в отдельности. У меня, например, звонки на внешку с Би 29 были в основном от 1 минуты до 5. Средняя длительность никак не 40 сек, и не 1 минута.
Каждый может чисто для себя посчитать среднюю длительность разговоров на внешку. У каждого будет своя цифра, у кого-то и будет близка цифра к 40 секундам, но не у всех.

PRADA
10.09.2008, 18:37
Модераторы, а разве на форуме не запрещается пиар, оффтоп и реклама?

Уважаемый! Где вы увидели в моих сообщения пиар или рекламу? Я лишь констатировал, что мобильному оператору Украины life благодаря тарифному плану "Свободный life" удалось переманить себе множество абонентов от других операторов, то есть данный тариф на сегодняшний день наиболее качественно подобранный и наиболее популярный. Где тут пиар? Прошу не раскидываться необоснованными фразами и не бежать сразу жаловаться модераторам, прежде не вникнув в смысл моих сообщений. Спасибо за понимание!:)

PRADA
10.09.2008, 18:41

Понимаешь, Артур, если абоненты не бегут с life на МТС (на сам МТС! Как некоторые его считают), то врядли они побегут к такому сомнительному Билайну. Если у них все друзья на life, то зачем им терять свои пакеты и номера, терять деньги на подключение и подключаться неизвестно к чему. Согласен? А в общем для любителей Билайна тариф, конечно же, можно было бы и создать!:)

2 Prada- не соглашусь насчёт Свободного ЛАЙФа, люди соблазнялись (говорю за свой город и то что происходит вокруг меня) в основном из-за бонусов... Их в принципе устраивал даже МТС (ЮМС)-Рождественский, а сейчас и подавно у нас ЛАЙФ уже не рулит... :( А насчёт БИЛАЙНа- хоть и 55 тарифов, но у нас он не то что не рулит и не рулил никогда, его просто даже сейчас ни у кого практически нет... Толку мало, а всё довольно-таки просто... :( Хотя апиратор неплохой, я лично сейчас больше на нём чем на ЛАЙФе...

Я тебе скажу, что многие Киевстаровцы и МТСовцы даже понятия не имеют и не знают, что можно общаться бесплатно и получать ещё и бонусы, поэтому они и остаются на своих тарифах. Также некоторыми причинами привязанности является большой круг друзей, например, на МТС. И если вдруг не понравится life... Может пострадать инициатор перевода всех на life. Но такого не произойдёт как показывает практика. Поэтому будем ждать, может до них дойдёт! А тебе желаю удачи на Билайне, так как и сам им пользуюсь - для связи в семьей, но никак как основным номером.:)

masta_man
10.09.2008, 18:50
ну Россиию как ТАК можно было поднять........ не понимаю

PRADA
10.09.2008, 18:50
Билайн начинает улучшать и корпоративные тарифы, в частности тарифы на международные звонки.
С 1-го сентября стало:
Россия - 1,75 грн.
Страны СНГ - 2,45 грн.
Восточная Европа - 3,35 грн.
Другие страны Европы 3,05 грн.
Северная Америка - 1,85 грн.
Страны Азии - 3,05 грн.
Африка, Южная и Центральная Америка, и Австралия 3,05 грн.

было:
Россия – 0,70 грн/минута
СНГ – 1,50 грн/минута
Европа и Северная Америка – 2,00 грн/минута
Другие страны мира – 2,50 грн/минута

Хотя пардон, Северная Америка стала дешевле на 0,15 грн.

Умничка Билайн! Так держать! Так снижает тарифы... Куда там браться 1 гривне по всему миру от life. Билайн дешевле!:):):)

Набор абонбазы если сделать с умом-это увеличение дохода, с которым у БИЛАЙНа как впрочем и у ЛАЙФа явно проблемы... Максимальный не в кассу-часть людей с данной тенденцией скоро просто забросит его, остальная так же будет загонять дальше в убытки... Что мешает сделать на припейде дешевую внутрисеть (2-3 копейки или даже 0 с ОЕП) + внешку подешевле (около 50 коп.)? Был бы не БИЛАЙН-Максимальный, а ОПТИМАЛЬНЫЙ... Я уже год об этом говорю, даже больше... Вот это был бы большой плюс... И рекламу поумнее, а не про гусей, кротов и рыб... ЛАЙФ тоже в этом плане тормозит... Толку кроить тарифы? Был у меня МОБИ, переиначили-просто перестал пользоваться, лежала карточка потом на полочке- дохода 0... И так у многих.

С набором абонбазы у life проблемы??????? Ты с ума сошёл, извините?! К нему в августе подключилось 250 тыс. абонентов, к Билайну 50 тыс., а вот у Киевстара и МТС ушло соответственно 50 и 200 тыс. абонентов. Так у life плохой прирост абонебазы?

maskitos
10.09.2008, 22:54
не знаю как насчет лайфа, пару лет назад деньги тырили со счета бессовестно и рекламу в смс слали- поэтому на него выработалась стойкая аллергия пожалуй что до конца дней. с билайном было все наоборот. очень лояльно снимали деньги, качество связи на высоте, только покрытие хромало. и вот только теперь стало отвратительно и качество речи и мутные тарифы которые к тому же меняются как хочется оператору при этом даже не ставя в известность абонента. думаю билайну пипец окончательно. би-банкрот

Artur777
10.09.2008, 23:54
Насчёт того,что Би банкрот-это, думаю, рано говорить.Я начал тему по улучшению тарифов в надежде,что маркетологи Би читают форум.Пока ситуация не критична.И для конкуренции на рынке надо,чтобы Би был на рынке,пусть лучше развивается.

мастерклон
11.09.2008, 00:42
Насчёт того,что Би банкрот-это, думаю, рано говорить.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=110932&postcount=1

Я начал тему по улучшению тарифов в надежде,что маркетологи Би читают форум.Пока ситуация не критична.И для конкуренции на рынке надо,чтобы Би был на рынке,пусть лучше развивается.
Все свои мысли ты можешь изложить Володькину в его блоге, в этой теме - http://blog.liga.net/user/volodkin/article/1417.aspx Форумы он не читает.

К нему в августе подключилось 250 тыс. абонентов, к Билайну 50 тыс., а вот у Киевстара и МТС ушло соответственно 50 и 200 тыс. абонентов. Так у life плохой прирост абонебазы?Твоя информация не соответствует действительности.

Boomerang
11.09.2008, 10:06
И для конкуренции на рынке надо,чтобы Би был на рынке,пусть лучше развивается.
Положение БИ оцениваю как тяжёлое. Конечно, конкурировать им в Украине сейчас нелегко, для этого не мешало бы заиметь солидного инвестора. Ну и конечно нельзя чтобы они банкротились, украинским абонентам нужны альтернативные операторы.

Вальдемар
11.09.2008, 10:13
Бумеранг,ты думаешь у Би не солидный инвестор?Вымпелком владет акциями почти всех операторов на Украине и СНД+Туркселл:-)не ужели этого мало для солидности?

Михей
11.09.2008, 10:17
Да,лайфа нельзя одного против "слонов" оствлять!С БИ легче (даже просто от мысли,что он есть).

PRADA
11.09.2008, 11:39
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=110932&postcount=1

Все свои мысли ты можешь изложить Володькину в его блоге, в этой теме - _http://blog.liga.net/user/volodkin/article/1417.aspx Форумы он не читает.

Твоя информация не соответствует действительности.

Ты что-то сказал или мне послышалось? У тебя очень везкие аргументированные противоречия!

Boomerang
11.09.2008, 11:48
Бумеранг,ты думаешь у Би не солидный инвестор?Вымпелком владет акциями почти всех операторов на Украине и СНД+Туркселл:-)не ужели этого мало для солидности?
Для солидности может и достаточно, но Вымпелком, похоже, не торопится вкладывать большие деньги в борьбу за лидерство Beeline в Украине. Beeline как бы варится здесь в собственном соку.

Вальдемар
11.09.2008, 11:54
покупка Веллком всегда вызывала не до умение,ну есть же Киевстар:-(зачем создавать конкурента себе же:-(

АЛЕН_777
11.09.2008, 13:25
Prada- 1.То что абоненты КС и МТС в основной массе своей по сути дела неосведомленные и даже не знают что у нас нет ПЗС- это я знаю и много раз писал об этом (глянь хотя бы тему "Формула успеха КС")... 2.Насчет набора абонбазы я имел ввиду только БИЛАЙН, который по сути дела стоит на месте...

ZAQ
11.09.2008, 15:54
Ты что-то сказал или мне послышалось? У тебя очень везкие аргументированные противоречия!
придумал ты все эти цифры. данные за август будут только через неделю.

piratexnik
11.09.2008, 17:34
Prada- 1.То что абоненты КС и МТС в основной массе своей по сути дела неосведомленные и даже не знают что у нас нет ПЗС- это я знаю и много раз писал об этом (глянь хотя бы тему "Формула успеха КС")... 2.Насчет набора абонбазы я имел ввиду только БИЛАЙН, который по сути дела стоит на месте...
не соглащусь с тобой многие даже не знают что такое ПЗС ...

vanex
11.09.2008, 23:10
покупка Веллком всегда вызывала не до умение,ну есть же Киевстар:-(зачем создавать конкурента себе же:-(как зачем? это как в политике - "слоны" создают перед выборами типа политические партии с ориентацией как у конкурентов, усиленно их пиарят, дабы на выборах эти типа партии отобрали голоса у конкурентов. Вымпелкому в этом случае прибыль как бы всё равно идёт от КС и от Би. зато Би уже отобрал 1-1,5 млн. у МТС и лайфа.

Вальдемар
12.09.2008, 06:37
2 vanex в этом случае,покупке Веллком,как раз конфликт акционеров Теленор и Вымпелком:-(

Advoc@te
12.09.2008, 08:20
как зачем? это как в политике - "слоны" создают перед выборами типа политические партии с ориентацией как у конкурентов, усиленно их пиарят, дабы на выборах эти типа партии отобрали голоса у конкурентов. Вымпелкому в этом случае прибыль как бы всё равно идёт от КС и от Би. зато Би уже отобрал 1-1,5 млн. у МТС и лайфа.

Beeline своим "Максимумом" отобрал как раз хорошую часть среднедоходных абонентов у Колхоза.

masta_man
12.09.2008, 08:28
даааааааа я тебя прошу
с таким "кидаловом" на максе, все достанут свои еще не успевшие запылится симки

Advoc@te
12.09.2008, 08:34
даааааааа я тебя прошу
с таким "кидаловом" на максе, все достанут свои еще не успевшие запылится симки

Согласен, что предоплату ("Максимальный") кинули очень жёстко.
Но я же выделил "Максимум" - его условия не меняли. И если изменят, то не сильно. Плюс ещё ввели тариф "Бизнес-время", где за 100 гривен/мес с 08 до 19 часов даётся 100 мин.
Так что пока эти 2 ТП - самое лучшее предложение на рынке для малого и среднего бизнеса.

АЛЕН_777
12.09.2008, 08:49
Пиратехник-и такое бывает... :) Я вчера встретил человека который не знает вообще какой у него апиратор в телефоне... Карточку дети в телефон поставили и будь здоров, а прочитать что на экране написано не может-ни одной латинской буквы не знает... Да это ему и не надо...

Boomerang
15.09.2008, 09:48
прочитать что на экране написано не может-ни одной латинской буквы не знает... Да это ему и не надо...
И это не удивительно, вот если бы он кириллицей не мог ничего прочитать, было бы гораздо хуже. Однако на то и существует телефонная связь, чтобы в первую очередь передавать информацию голосом и не усложнять себе жизнь письменной грамотой. :oops:

АЛЕН_777
15.09.2008, 13:51
Всё-относительно, стало быть возможно всё... Мне вот интересно и важно что на экране написано- "Beeline UA" и какие на карточке тарифы... :)

PRADA
19.09.2008, 17:38
Народ! Я чё подумал! Купите себе стартовый пакет "Простые вещи", пополняйте счёт на 25 гривен и получайте гарантировано 1000 минут в сети Билайн, также звоните по всей Украине всего лишь по 69 копеек за минуту.

AndreyL
19.09.2008, 17:51
Народ! Я чё подумал! Купите себе стартовый пакет "Простые вещи", пополняйте счёт на 25 гривен и получайте гарантировано 1000 минут в сети Билайн, также звоните по всей Украине всего лишь по 69 копеек за минуту.
Только сначало надо перевести тариф на бонусный набрав *110*51#.

Boomerang
26.09.2008, 10:33
Проблема в том, что нет абонентов на Beeline, с которыми можно было бы 1000 минут в месяц разговаривать. :confused:

PRADA
27.09.2008, 00:53
Проблема в том, что нет абонентов на Beeline, с которыми можно было бы 1000 минут в месяц разговаривать. :confused:

То я написал для тех, у кого есть столько абонентов. А остальным - life - у него 43200 минут в месяц даются на 10 миллионов 700 тысяч абонентов.:)

Михей
28.09.2008, 00:40
Народ,я в шоке!Не то би образумился,не то я чего-то не понимаю!У меня была симка с тарифом "будь ближе" и я активно звонил с нее на кс.потом тариф прикрыли и мне продолжительность разговора на кс сделали 2,5 минуты,что меня мегарасстроило!Сегодня я решил перейти на "29" за 10 грн и о чудо с меня не сняли ни копейки за переход!!!Переходил я еще утром!очень рад...хоть этому;)!

Advoc@te
28.09.2008, 18:28
Михей (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248), не спеши радоваться. Может произойти запоздалое списание.

Михей
28.09.2008, 22:20
Михей (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248), не спеши радоваться. Может произойти запоздалое списание.
Все еще не сняли:-D

777
28.09.2008, 22:38
снимут снимут...когда пополнятся например будешь...или еще что придумают. хотя....все может быть

АЛЕН_777
29.09.2008, 00:02
михей- скорей всего и не снимут... такое было и раньше... я делал и два бесплатных перехода весною, кстати с того же тарифа (в этом плане он тоже получается вроде как "льготный" и похоже до сих пор). я писал об этом... "будь ближе" -> "простые вещи" -> "29"... значит получается (если деньги с тебя всё-таки не снимут) возможен и прямой бесплатный переход "бб" -> "29"...

AndreyL
29.09.2008, 12:27
Все еще не сняли:-D
Если сразу не сняли, то уже и не снимут. С Моби на "29" тоже можно бесплатно перейти.

АЛЕН_777
29.09.2008, 13:52
вот именно, я тоже переводил бесплатно "моби" на "29"...

Tywonka
30.09.2008, 10:09
все пакеты бб с 11 сентября (не проданные) перевели на 29, может поэтому и сделали переход бесплатный.

Михей
30.09.2008, 19:53
скорее всего так и есть,ведь деньги у меня не сняли и не снимут!хоть тут би не подвел!спасибо!