PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей Билайн

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

АЛЕН_777
26.11.2007, 15:18
Интерконнект может и разный, но для абонента ведь одинаково всё остается- что звонить с Би на ЛАЙФ, что на Киевстар... Цена одинаковая. Я вот о чём...

CHIKOTILO
26.11.2007, 15:31
Интерконнект может и разный, но для абонента ведь одинаково всё остается- что звонить с Би на ЛАЙФ, что на Киевстар... Цена одинаковая. Я вот о чём...
Наивный ты, думаешь что если ставка интерконнекта будет меньше, то оператор опустит свои тарифы...нет, эти компании прежде всего думают как поднять свои доходы, а абоненты для них это всего лишь средство для зарабатывания денег.

masta_man
26.11.2007, 15:35
Наивный ты, думаешь что если ставка интерконнекта будет меньше, то оператор опустит свои тарифы...нет, эти компании прежде всего думают как поднять свои доходы, а абоненты для них это всего лишь средство для зарабатывания денег.
+возникнет запутанность тарифов, от которой "вроде бы" хотят избавиться все операторы

Tywonka
26.11.2007, 17:36
Недавно был и в Мариуполе, и в Херсоне, и в Николаеве.
По донецкой области я обнаружил одну большую дыру в покрытии. Еду из Мариуполя в Днепропетровск, от Красноармейска и вплоть до самой днепропетровской области Билайна нет вообще, где-то на протяжении часа езды.
Но более плачевно дела с покрытием Билайна обстоят в Херсонской и Николаевской области. Между станциями Снегирёвка и Херсон - ни одной БС Билайна, а это 1,5-2 часа езды. От Снегирёвки и ещё до одной станции (название не запомнил) в направлении к нам, ещё 1,5-2 часа сетка Билайн не наблюдается. Изредко телефон начинает ловить сигнал всё от тех же Снегирёвок (1-2 палочки из 7), и через минуту связь пропадает.

Ты добирался по югу Донецкой области? Скорей всего, что да! Конечно, летом би пришлось подшаманить над покрытием возле моря, потому и покрытие там нормальное! Но проехавшись бы по северной части области, ты бы удивился насколько слабы бс! Я не знаю почему так, но в одном месте связь на все палочки, отойдя на км уже связи вообще нет! Как такое может быть?

CHIKOTILO
26.11.2007, 17:41
Ты добирался по югу Донецкой области? Скорей всего, что да! Конечно, летом би пришлось подшаманить над покрытием возле моря, потому и покрытие там нормальное! Но проехавшись бы по северной части области, ты бы удивился насколько слабы бс! Я не знаю почему так, но в одном месте связь на все палочки, отойдя на км уже связи вообще нет! Как такое может быть?

Дальность сигнала базовых станций зависит от частот на которых они работают.

Tywonka
26.11.2007, 18:33
Дальность сигнала базовых станций зависит от частот на которых они работают.

Т.е. это вполне нормально для бс Билайна 1 км дальности?

CHIKOTILO
26.11.2007, 18:46
Т.е. это вполне нормально для бс Билайна 1 км дальности?
Не только для БС Билайна, но и для БС всех операторов, если они работают на высоких частотах. А вообще это зависит от многих факторов: это и кол-во передатчиков, которые установлены на базовых станциях, и угол наклона, и мощность БС, и стандарт (GSM1800 или GSM900), да и если по близости расположены БС CDMA операторов, то они тоже глушат сигнал БС GSM.
Сюда можно добавить погодные условия, препядствия на пути тела к БС и много чего еще...

Tywonka
26.11.2007, 18:53
Ну у других же операторов бс не стоят через каждый км, а сигнал намного устойчивей! Я так понял, дело скорей всего в кол-ве передатчиков: поставили 1 и довольны!

CHIKOTILO
26.11.2007, 19:07
Ну у других же операторов бс не стоят через каждый км, а сигнал намного устойчивей! Я так понял, дело скорей всего в кол-ве передатчиков: поставили 1 и довольны!
Читай FAQ:

Есть мнение, что чем больше базовых станций в распоряжении сотового оператора, тем лучше у него связь и больше зона покрытия. Это мнение несколько ошибочно. Основу базовой станции GSM составляют приемо-передатчики (TRX - transmitter/receiver), которые позволяют оператору использовать до 8 каналов.

Для управления и обмена информацией необходимы 2 канала.

Количество передатчиков на 1 БС может достигать 24 шт. Это зависит от типа базовой станции. В свою очередь, базовая станция делится на соты. Таким образом, на 1 БС можно организовывать до 4 сот.

Например:
Базовая станция BS-60 (6 передатчиков) может быть сконфигурирована по нескольким вариантам:

Одна сота из 6 передатчиков. Соответственно: 6 передатчиков х 8 каналов = 48 каналов. 4 канала отданы сигнализации, остается 44 канала для коммерческого использования. Это значит, что в данной соте одновременно могут разговаривать 44 абонента.
Две соты по 3 передатчика: (3/3) 3х8 = 24 - 2 = 22 одновременных разговора в соте.
Три соты по 2 передатчика: (2/2/2) 2х8 = 16 - 2 = 14 одновременных разговоров в соте.
Три соты по 1 передатчику: (1/1/1) 1х8 = 8 - 2 = 6 одновременных разговоров в соте.
Возможны другие комбинации: (1/2/4), (2/4), (1/3/2) и т. д.

На практике первый вариант практически не используется из-за ограниченности частотного ресурса, выделяемого каждому оператору.
Несколько слов о количестве абонентов, способных одновременно разговаривать в соте. На сегодняшний день их среднее количество обычно не превышает 12-18 чел на 1000 абонентов. При количестве абонентов в соте меньше 300 чел. один передатчик легко справляется с нагрузкой. При количестве абонентов в соте меньше 900 чел. двух передатчиков достаточно, чтобы они справились с нагрузкой. А вот при количестве абонентов в соте с двумя передатчиками больше 1100 начинаются серьезные перегрузки, которые сильно портят настроение абоненту, который в такие моменты вынужден читать на дисплее своего "мобильника": "отказ сети" или "сеть занята".

Можно построить сеть из 24 базовых станций по 1 передатчику на соту (проект "ИНДИГО, Чувашия-Мобайл"). Если абонентов меньше 1000, то все будут только восхищаться такой сетью. Но при дальнейшем увеличении числа абонентов сложно избежать ситуаций, когда на одной соте окажется много больше, чем 300 абонентов (они имеют вредную привычку часто перемещаться) и соответственно, резкого роста перегрузок в сети.

Поэтому, когда говорят о количестве базовых станций, то надо всегда уточнить, сколько на БС находится TRX-передатчиков. Если соотношение БС/TRX окажется меньше 1:5, то сразу можно сказать - ничего хорошего из этого не выйдет...

Другой немаловажный фактор - это географическое положение базовых станций. Чем выше расположены антенны базовой станции, тем больше их радиус действия. Казалось бы, решение напрашивается само собой: забросить антенну на вершину телебашни и горя не знать. Но это справедливо только на начальном этапе работы сети, пока мало абонентов, или в загородной местности с низкой плотностью населения. С увеличением числа абонентов появится эффект <перетягивания>: сигнал с наиболее высоко расположенной БС лучше, все аппараты будут прописаны на этой БС.

Базовая станция будет загружена полностью, в то время как на остальных останется мизерная нагрузка.

Ист. urs.net.ua

masta_man
26.11.2007, 19:18
в принципе да, не зря Бски на телебашни у нас расположены не так высоко...
но как Cdma с 850 мгц может глушить 900мгц Gsmа не понимаю

CHIKOTILO
26.11.2007, 19:30
в принципе да, не зря Бски на телебашни у нас расположены не так высоко...
но как Cdma с 850 мгц может глушить 900мгц Gsmа не понимаю

Точно не знаю. Но в одном интервью с представителем Билайн читал, что они решают эту проблему с помощью специальных фильтров.

masta_man
26.11.2007, 19:38
Точно не знаю. Но в одном интервью с представителем Билайн читал, что они решают эту проблему с помощью специальных фильтров.
хотя может гармонические частоты... но тут тоже маловероятно. они скорее на 900-1800 могут высветится...ну да ладно, заканчиваем оффтоп

Михей
26.11.2007, 19:54
Народ,кто-то говорил,что в "Будь ближе" есть льготные звонки в Россию!На сайте такой инфы нет!Кто-то знает НАВЕРНЯКА?

masta_man
26.11.2007, 20:06
наверняка))
т.к. в письме дилерам про Рашу упоминалось

Tywonka
26.11.2007, 20:19
Читай FAQ:

Есть мнение, что чем больше базовых станций в распоряжении сотового оператора, тем лучше у него связь и больше зона покрытия. Это мнение несколько ошибочно. Основу базовой станции GSM составляют приемо-передатчики (TRX - transmitter/receiver), которые позволяют оператору использовать до 8 каналов.

Для управления и обмена информацией необходимы 2 канала.

Количество передатчиков на 1 БС может достигать 24 шт. Это зависит от типа базовой станции. В свою очередь, базовая станция делится на соты. Таким образом, на 1 БС можно организовывать до 4 сот.

Например:
Базовая станция BS-60 (6 передатчиков) может быть сконфигурирована по нескольким вариантам:

Одна сота из 6 передатчиков. Соответственно: 6 передатчиков х 8 каналов = 48 каналов. 4 канала отданы сигнализации, остается 44 канала для коммерческого использования. Это значит, что в данной соте одновременно могут разговаривать 44 абонента.
Две соты по 3 передатчика: (3/3) 3х8 = 24 - 2 = 22 одновременных разговора в соте.
Три соты по 2 передатчика: (2/2/2) 2х8 = 16 - 2 = 14 одновременных разговоров в соте.
Три соты по 1 передатчику: (1/1/1) 1х8 = 8 - 2 = 6 одновременных разговоров в соте.
Возможны другие комбинации: (1/2/4), (2/4), (1/3/2) и т. д.

На практике первый вариант практически не используется из-за ограниченности частотного ресурса, выделяемого каждому оператору.
Несколько слов о количестве абонентов, способных одновременно разговаривать в соте. На сегодняшний день их среднее количество обычно не превышает 12-18 чел на 1000 абонентов. При количестве абонентов в соте меньше 300 чел. один передатчик легко справляется с нагрузкой. При количестве абонентов в соте меньше 900 чел. двух передатчиков достаточно, чтобы они справились с нагрузкой. А вот при количестве абонентов в соте с двумя передатчиками больше 1100 начинаются серьезные перегрузки, которые сильно портят настроение абоненту, который в такие моменты вынужден читать на дисплее своего "мобильника": "отказ сети" или "сеть занята".

Можно построить сеть из 24 базовых станций по 1 передатчику на соту (проект "ИНДИГО, Чувашия-Мобайл"). Если абонентов меньше 1000, то все будут только восхищаться такой сетью. Но при дальнейшем увеличении числа абонентов сложно избежать ситуаций, когда на одной соте окажется много больше, чем 300 абонентов (они имеют вредную привычку часто перемещаться) и соответственно, резкого роста перегрузок в сети.

Поэтому, когда говорят о количестве базовых станций, то надо всегда уточнить, сколько на БС находится TRX-передатчиков. Если соотношение БС/TRX окажется меньше 1:5, то сразу можно сказать - ничего хорошего из этого не выйдет...

Другой немаловажный фактор - это географическое положение базовых станций. Чем выше расположены антенны базовой станции, тем больше их радиус действия. Казалось бы, решение напрашивается само собой: забросить антенну на вершину телебашни и горя не знать. Но это справедливо только на начальном этапе работы сети, пока мало абонентов, или в загородной местности с низкой плотностью населения. С увеличением числа абонентов появится эффект <перетягивания>: сигнал с наиболее высоко расположенной БС лучше, все аппараты будут прописаны на этой БС.

Базовая станция будет загружена полностью, в то время как на остальных останется мизерная нагрузка.

Ист. urs.net.ua

Спасибо, очень полезная информация! Но я чуть-чуть про другое спрашивал! Сеть у нас явно не загружена, но отходя на достаточно не большое расстояние, связь исчезает полностью! Отчего это может зависить? Мало мощности в передатчиках? Или здесь что-то другое? Ландшафт не сильно изменяется на этом расстоянии!

B&B
26.11.2007, 20:32
Мне сегодня Би сделал спец. предложение:
пополни счет до среды на 60 грн и общайся на выходных бесплатно :)
Улыбнуло.
В подробностях: за пополнение на 60 грн дают 1000 бесплатных минут по сети на 1-2 декабря.
Мне и по выходным до конца года особо не нужны бесплатные минуты, а на два дня тем более...

Tywonka
26.11.2007, 20:37
Ну почему, нормальная акция! Дают бесплатное общение внутрисети на 2 дня практически не за что! 60 грн ведь на счету остаются!

B&B
26.11.2007, 20:57
Ну почему, нормальная акция! Дают бесплатное общение внутрисети на 2 дня практически не за что! 60 грн ведь на счету остаются!
Да, но помнится мне даже у КС была акция 1000 минут по выходным в течение нескольких месяцев! И пусть там это стоило 10-20 грн (точно уже не помню), но пользы больше было.
А то, что предлагает Би: кто же 2 дня напролет будет болтать? Это фактически по 8 часов день!

Kokos
26.11.2007, 21:37
Спасибо, очень полезная информация! Но я чуть-чуть про другое спрашивал! Сеть у нас явно не загружена, но отходя на достаточно не большое расстояние, связь исчезает полностью! Отчего это может зависить? Мало мощности в передатчиках? Или здесь что-то другое? Ландшафт не сильно изменяется на этом расстоянии!

Такая проблема и в моем городе.Слава Богу в соседнем квартале наконец то вышку помоему влепили,сейчас дома почти полная шкала.

Tywonka
26.11.2007, 21:37
Я заметил, что такие акции как раз и предлагают мало говорящим абонентам! Операторы много не потеряют!

Такая проблема и в моем городе.Слава Богу в соседнем квартале наконец то вышку помоему влепили,сейчас дома почти полная шкала.

Так а с чем это все-таки связано? Почему у других на большие расстояния берет, а би - нет?

Kokos
26.11.2007, 21:40
Так а с чем это все-таки связано? Почему у других на большие расстояния берет, а би - нет?

Это у Чика спросить нужно....Он у нас спец по полосатым яйцам :-D

CHIKOTILO
27.11.2007, 00:27
Народ,кто-то говорил,что в "Будь ближе" есть льготные звонки в Россию!На сайте такой инфы нет!Кто-то знает НАВЕРНЯКА?

С 15го декабря на этом ТП можно будет заказать услугу "Звони в Россию".
Стоимость звонков в Россию после заказа услуги будет составлять 69 коп. за мин. разговора

Т.е аналогично тарифному плану "ПВ".

В твоем случае, скорее всего, что БС работает на небольшой мощности (2Вт).

Tywonka
27.11.2007, 07:18

Т.е. возможно, что в будущем увеличат мощность и качество улучшится?

Kokos
27.11.2007, 07:40

А какой смысл?Я не техник,но если сигнал слабый почему бы его не поднять?!

CHIKOTILO
27.11.2007, 13:42
Т.е. возможно, что в будущем увеличат мощность и качество улучшится?

Выбор мощности для БС определяется сложными расчетами. Если они повысят мощность, то возможен конфликт базовых станций (одна БС будет мешать другой).

А какой смысл?Я не техник,но если сигнал слабый почему бы его не поднять?!

На установку базовых станций НКРС выдает разрешения в которых оговорены максимальные мощности для каждой БС.

Tywonka
27.11.2007, 13:54
Выбор мощности для БС определяется сложными расчетами. Если они повысят мощность, то возможен конфликт базовых станций (одна БС будет мешать другой).

Так а толку тогда от той бс? Им получается придется ставить еще одну где-то!
Как-то все закручено!

masta_man
27.11.2007, 17:01

но в реалиях сигналы БС пересекаются, но минимально. чтобы не было разрыва и ДЫРЫ
правильность расчётов заключается в том, чтобы это соприкасание было минимальным. перебор - конфликт, прыжки с переключениями, перегрузки и пр.
недобор - и мы имеем "дыру" между Бсками.
но также есть такой фактор как рельеф местности. вот тут сложная задача.

Tywonka
03.12.2007, 20:29
Закажите 1000 минут в сети Билайн всего за 5 гривен и общайтесь без ограничений целый месяц!!!

Для заказа пакета 1000 минут в сети Билайн наберите *110*22*1#

Подробности: 060617 (с мобильного телефона Билайн).

предложение носит ограниченный характер и распрастраняется только на абонентов, которые получили специальное СМС.

футболёр
03.12.2007, 20:56
Закажите 1000 минут в сети Билайн всего за 5 гривен и общайтесь без ограничений целый месяц!!!

предложение носит ограниченный характер и распрастраняется только на абонентов, которые получили специальное СМС. тоже получил, но заказывать не буду. некому звонить :(

masta_man
03.12.2007, 21:08

предложение носит ограниченный характер и распрастраняется только на абонентов, которые получили специальное СМС.
интересно какой критерий отбора?

футболёр
03.12.2007, 21:26
интересно какой критерий отбора?возможно стимулируют тех кто не звонит внутри сети.

Tywonka
03.12.2007, 21:55
Скорее всего так! Все акции направлены на стимуляцию больших трат!
Но предложение согласитесь не плохое, очень даже неплохое!

masta_man
03.12.2007, 22:24
да неплохо. оч. неплохо.
тем более что 1000 минут оч. немало

respect
03.12.2007, 23:37
Мне смс не приходила,хотя 1000 мин.заказал :р!

CHIKOTILO
03.12.2007, 23:52
Мне смс не приходила,хотя 1000 мин.заказал :р!

Возможн, что еще не успела прийти, или пришла когда был отключен телефон.

возможно стимулируют тех кто не звонит внутри сети.

Неа, это зависит от даты активации симки и потраченной суммы за определенный период времени.

B&B
04.12.2007, 08:25
вот так... кому-то 1000 минут (бесплатно) только на два дня предлагают, а кому-то на месяц (но за 5 гривен). Последнее предложение хоть и платное, тем не менее, намного интересней.

Между прочим, ездил на выходные в Донецк. На подъезде к городу связь прекрасно ловила, даже EDGE везде было. Прикольно было наблюдать надпись на дисплее: Ocheretino EDGE. Село, а с таким уровнем связи. :) Местность открытая - проблем и не должно было быть.
Но расстроило то, что в самом Донецке связь не везде такая замечательная. По городу вроде еще нормально, а вот в самом здании ж/д воказала связь пропадает, лишь изредка пробивается. В кафе "Картопляна хата", рядом со зданием вокзала: кладешь телефон на стол - связь слабо, но ловит, опускаешь телефон вниз, чтобы положить в сумку на поясе - всё, связи нет.
Для меня это не настолько критично, поскольку основной всё равно МТС, но вот в районе вокзала Билайновцы могли бы связь и без чужих подсказок наладить, ведь там столько народа постоянно.
В своем городе, Симферополе, таких откровенных проблем со связью у Би еще ни разу не наблюдал, её нет разве что в подвальных кафе, а в остальных местах на должном уровне. Поэтому удивился, что в Донецке, городе как минимум не меньшем, такая ситуация с Би.

Tywonka
04.12.2007, 14:22
Я говорил, что на Донбасс забили, а вы не верили! :)

killem
04.12.2007, 17:13
Да что Донбасс! Тут вон в Киеве Эдж через раз работает!

iguan_www
04.12.2007, 18:56
интересно какой критерий отбора?
А критерий тут ни при чем... По идее такое СМС должны получить все абоненты БИ... Вот я тоже получил такое СМС... Первая реакция - вперед на шару... А кому звонить... Я должен укачивать своих кентов из других операторов срочно бежать в магазин и покупать карточку БИ...Что бы можно было трепаться целый месяц на 1000 мин..Критерий - эта акция должна привлечь новых пользователей БИ...

masta_man
04.12.2007, 18:57
это да+ща выговоришь, привыкнешь, потом будешь болтать оставлять больше денег

B&B
04.12.2007, 20:26
да неплохо. оч. неплохо.
тем более что 1000 минут оч. немало
И мне тоже предложение на 1000 минут пришло! Ура! Похоже они мои мысли читают, мне как раз сейчас это пригодится!

CHIKOTILO
06.12.2007, 17:06
Рекламный ролик нового тарифа «Будь ближе» смотрим тут -
_http://www.beeline.ua/mybeeline/video/main.wbp
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторым абонентам Билайн начали приходить СМС с предложением заказать безлимитный интернет за 10гр. и 10 000 мин. внутри сети за 20гр.
(информация не проверена).

Tywonka
06.12.2007, 19:38
На счет 10 000 минут-правда (есть еще 3 000 и 1 000), а насчет интернета не слышал, было бы не плохо, вот только покрытия все нет!

B&B
06.12.2007, 20:55
Кстати, кому приходили предложения заказать минуты. Никто не пробовал дважды заказывать? Или это только на один раз?

CHIKOTILO
06.12.2007, 23:03
2 Kokos, в Полтаве запустили еще одну БС №73
см. _http://www.urs.net.ua/poltava
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения в ТП "Свои люди"

С 1 декабря 2007 года оплата услуг GPRS производится в первую очередь с бонусного счета, а не с основного.

Источник: urs.net.ua

iguan_www
07.12.2007, 12:05
Кстати, кому приходили предложения заказать минуты. Никто не пробовал дважды заказывать? Или это только на один раз?
Не заказал даже первый раз... Звонить некому... Все абоненты на других операторах... БИ такую стоимость звонков внутри сети нужно делать на постоянной основе...Тогда у них будет увеличиваться база..

masta_man
07.12.2007, 12:47
Не заказал даже первый раз... Звонить некому... Все абоненты на других операторах... БИ такую стоимость звонков внутри сети нужно делать на постоянной основе...Тогда у них будет увеличиваться база..
золотые слова
согласен. при такой вроде если верить мощной сетки можно немного и минут шаровых запустить.

B&B
07.12.2007, 15:05
золотые слова
согласен. при такой вроде если верить мощной сетки можно немного и минут шаровых запустить.
Так уже и запустили, некоторым вообще повезло, 20 тыс. минут за 20 грн. Маловато?? :-D
золотые слова
Не заказал даже первый раз... Звонить некому... Все абоненты на других операторах... БИ такую стоимость звонков внутри сети нужно делать на постоянной основе...Тогда у них будет увеличиваться база...
Это, конечно, оч полезный ответ на мой вопрос. :-D Если звонить некому, значит пользуешься 29, а было бы кому - пользовался Простыми Вещами.

iguan_www
07.12.2007, 16:42
[quote=b&b]Так уже и запустили, некоторым вообще повезло, 20 тыс. минут за 20 грн. Маловато?? :-d

Да хоть 50 000 мин. за 2 коп.... Все равно ж звонить некому... Использовать такую шару некуда...

Dan
07.12.2007, 17:33
В ТП "Будь ближе" Билайн начинает рубить звонок на номера life:) после 2,5 - 3-х минут. Скорее-всего чтобы ТП был рентабелен. Подобное происходит неоднократно и не зависит от времени суток.

respect
07.12.2007, 18:10
Проверьте на Билайне комбинацию *105# !!!Вроде будут вводить инет по пакетам!

Tywonka
07.12.2007, 18:45
Акция! Новогодние звонки в Россию по 29 копеек
Акция для ТП: 29, ПВ
Стоимость активации: 15 грн
Подробности по номеру 06061

футболёр
07.12.2007, 19:08
Подробности по номеру 06061Прикольно. Возможно активирую. Жаль, что только до 13 января.

B&B
07.12.2007, 21:19
Да хоть 50 000 мин. за 2 коп.... Все равно ж звонить некому... Использовать такую шару некуда...
Зачем тебе тогда Би? Не понимаю, чего плакаться. Если что-то не устраивает, можно перейти на того оператора, который больше нравится.
Опа! Здорово! Только что-то они на этот раз слабовато с рекламной поддержкой. Если бы не форум, неизвестно когда бы эта новость ко мне дошла.

Kokos
07.12.2007, 21:41
2 Kokos, в Полтаве запустили еще одну БС №73
см. _http://www.urs.net.ua/poltava

Судя по карте я живу прямо возле 72й :-D 73-в другом конце города.

masta_man
07.12.2007, 22:18
ОПА интересно очень. я для такого бы взял. это 100%

Михей
08.12.2007, 00:35
А я еще как возьму!!!:-D

CHIKOTILO
08.12.2007, 01:18
В ТП "Будь ближе" Билайн начинает рубить звонок на номера life:) после 2,5 - 3-х минут. Скорее-всего чтобы ТП был рентабелен. Подобное происходит неоднократно и не зависит от времени суток.

Что только не делает Лайф, чтобы скомпрометировать своего конкурента…)

Проверьте на Билайне комбинацию *105# !!!Вроде будут вводить инет по пакетам!

Если Билайн введет пакетный интернет, пусть даже немного дороже Гиганета, то Лайф выбрасываю нафиг окончательно!

Очень дорогая стоимость активации.
Мне будет выгоднее звонить по стандартному тарифу (69 коп./мин.)
Выгодное предложение для тех, у кого общая продолжительность звонков в Россию до 13 января будет составлять более 37.5 мин.

B&B
08.12.2007, 02:01
Очень дорогая стоимость активации.
Мне будет выгоднее звонить по стандартному тарифу (69 коп./мин.)
Выгодное предложение для тех, у кого общая продолжительность звонков в Россию до 13 января будет составлять более 37.5 мин.
Всё верно посчитал. Если прикинуть, то минут 10-15 уйдет у многих только на новогоднее поздравление, а у кого-то и больше (особенно учитывая весело-разговорчивое настроение в канун праздника). А проговорить еще 20-25 минут в течение месяца при условии хороших отношений с родственниками в России не проблема.
Мне кажется тут даже сыграет даже больше психологический момент: 15 грн не такая уж большая плата за свободу общения с Россией, пусть только и на месяц.

iguan_www
08.12.2007, 09:34
Зачем тебе тогда Би? Не понимаю, чего плакаться. Если что-то не устраивает, можно перейти на того оператора, который больше нравится.
Я не спрашивал у тебя, что мне делать...Не давай мне советы - не услышишь о своем векторе движения... Я высказал свою мысль по поводу такого предложения: БИ никогда шару не раздавал, даже динамил своих абонентов...Предложение действительно интересное - но, по факту, практически не применимо...Все друзья, с которыми можно разговаривать много, имеют карточки других операторов... Нужно задать себе вопрос: а кому звонить? У большинства ответ один - некому...

B&B
08.12.2007, 09:52
Я не спрашивал у тебя, что мне делать...Не давай мне советы - не услышишь о своем векторе движения... Я высказал свою мысль по поводу такого предложения: БИ никогда шару не раздавал, даже динамил своих абонентов...Предложение действительно интересное - но, по факту, практически не применимо...Все друзья, с которыми можно разговаривать много, имеют карточки других операторов... Нужно задать себе вопрос: а кому звонить? У большинства ответ один - некому...
Извини, выразился некорректно. Но всё же, для каких целей используешь Би?
А за большинство не стоит отвечать - тебе звонить некому, мне есть кому - так что каждому своё.
Кстати, что мне понравилось, бесплатные минуты распространяются и на любимые номера, а не так как это обычно это у МТС и КС - на все номера, кроме семейных.

Dan
08.12.2007, 10:42
Что только не делает Лайф, чтобы скомпрометировать своего конкурента…)

Нормальая реакция БИ:)

Трафик с Би за счёт ТП Будь ближе возрос в 10 раз на абонентов лайф, билайн несёт милионные убытки на интеконнекте, т.к. люди просто зарабатывают деньги на Леди лайф. Ведь очень очень заманчиво потратить 100 грн, а получить 250 грн на леди карточку, которые можно потратить в лучших Украинских магазинах по всей Украине -партнёрах леди лайф.
Когда Би обрубают звонок через 2,5 минуты, они всё равно не теряют на интерконнекте: абонент платит: 0,63 грн= 0,39 ПЗС + 0,24 грн 2,5 минуты разговора, при этом абонент леди лайф получает все те же 0,63 грн на шопинг, что не очень выгодно... Хотя даже при таком раскладе билайн в проиграше, т.к. за интерконнект они платят лайф 1,25 грн.
Билайн вводит тарифный план и уже через несколько недель умышленно ущемляет своих абонентов. А это просто цирк!!!!
Хотя и из этой ситуации есть выход, т.к. вводят ограничения они по номерам не сразу, а через одну-две недели, когда отслеживают что трафик с номера идёт только на лайф. А даже за 10 дней можно сгенерить трафик на леди лайф 2000 минут и получить для шопинга 500 грн, при этом потратив максимум 200-220 грн.
Будь ближе - это просто жалкие попытки билайн выполнить план по ревеню (выручки), активным абонентам и АРПУ на 2007 год, для того чтобы топ менеджмент получил годовые бонусы за выполнение плана. При этом огромный минус по ЭБИТДА будут объяснять огромными капиталовложениями, становлениям компании на рынке и т.п., главное что увеличили выручку, а это классная отмазка для акционеров!!!
При этом новый менеджмент останется практически не с чем, т.к. те абоненты, которые сделают выручку в 4 квартале (заработают на леди лайф) просто выкинут карточки и останутся на лайф/КС/МТС.
Тупая политика!!!!

B&B
08.12.2007, 14:27
Нормальая реакция БИ:)

Трафик с Би за счёт ТП Будь ближе возрос в 10 раз на абонентов лайф, билайн несёт милионные убытки на интеконнекте, т.к. люди просто зарабатывают деньги на Леди лайф. Ведь очень очень заманчиво потратить 100 грн, а получить 250 грн на леди карточку, которые можно потратить в лучших Украинских магазинах по всей Украине -партнёрах леди лайф.
Билайн вводит тарифный план и уже через несколько недель умышленно ущемляет своих абонентов. А это просто цирк!!!!.
Тупая политика!!!!
По-моему, такая ситуация была вполне предсказуема. Могли бы это предусмотреть еще до запуска тарифа и придумать выход.

Михей
08.12.2007, 21:55
Всё верно посчитал. Если прикинуть, то минут 10-15 уйдет у многих только на новогоднее поздравление, а у кого-то и больше (особенно учитывая весело-разговорчивое настроение в канун праздника). А проговорить еще 20-25 минут в течение месяца при условии хороших отношений с родственниками в России не проблема.
Мне кажется тут даже сыграет даже больше психологический момент: 15 грн не такая уж большая плата за свободу общения с Россией, пусть только и на месяц.
Уважаю!Сам хотел все это написать!:-D

футболёр
10.12.2007, 11:58
Прошёл месяц, я и неожидал ответа на мой запрос, но он пришёл. Так что если у кого таже проблема с подпиской читайте:
Уважаемый Сергей!
Благодарим Вас за обращение.
Если Вы хотите отказаться от смс рассылки на телефон, необходимо обратиться к
оператору по номеру 0611. Если от рассылки с нашего сайта на электронную почту,
тогда уточните E-mail адрес, который нужно исключить.
Если Вам нужна дополнительная консультация, будем рады ответить на интересующие
Вас вопросы на сайте _www.beeline.ua или при обращении в Центр поддержки клиентов
по номеру 0611, с городского 8 800 30 101 30.
Всего Вам наилучшего!
Beeline

CHIKOTILO
11.12.2007, 00:30
Прошёл месяц, я и неожидал ответа на мой запрос, но он пришёл. Так что если у кого таже проблема с подпиской читайте:

Они месяц никому не отвечали, так как у них были технические проблемы. Мне тоже сегодня пришло 4 ответа на мои вопросы, которые я им задавал на протяжении месяца.

masta_man
12.12.2007, 12:35
итак я всё таки решился купить стартовый пакет билайна
купил ТП будь ближе.
активировал лбготное направление на КС, т.к. иногда надо звонить подолгу.
но в основном расчитываю звонить в Россию после 15 числа
в целом качество покрытия в моём доме заметно улучшилось, по сравнению с тем что было год назад, когда чтобы позвонить и залазил под потолок высосвывая голову на улицу чтобы хоть что-то услышать.

B&B
12.12.2007, 13:26
Итак, я всё-таки решился купить стартовый пакет Билайна.
Купил ТП "Будь ближе".
активировал льготное направление на КС, т.к. иногда надо звонить подолгу.
Надеюсь потом поделишься опытом насчет того, начнут ли обрывать при длительных звонках на КС, как это, похоже, случилось со звонками на Леди Лайф.

masta_man
12.12.2007, 13:32
на леди лайф звонить точно не буду, бо нет никого на этом пакете. а если и есть то я не мазохист звонить с БИ при наличии лайфа:)

B&B
12.12.2007, 13:35
на леди лайф звонить точно не буду, бо нет никого на этом пакете. а если и есть то я не мазохист звонить с БИ при наличии лайфа:)
Я понимаю, про длительные звонки на КС у тебя спрашиваю, не случится ли так же, как у тех, кто зарабатывал на Леди Лайфе? Не начнут ли обрывать при длительных звонках на другого оператора, в частности, на КС?

masta_man
12.12.2007, 13:41
посмотрим. ещё не звонил)))

masta_man
14.12.2007, 12:42
сегодня позвонил на КС. говорил минуту ровно(вложился:)) сняло 52 копейки. связь на высоте. зачёт.

maxdam
14.12.2007, 12:52
а мне сене 10 смс пришло.. сказали надо до 26 отправить их.. смс только на Билайн можна отправлять или на внешсеть тоже?

Dan
14.12.2007, 12:53
итак я всё таки решился купить стартовый пакет билайна
купил ТП будь ближе.
активировал лбготное направление на КС, т.к. иногда надо звонить подолгу.
но в основном расчитываю звонить в Россию после 15 числа
в целом качество покрытия в моём доме заметно улучшилось, по сравнению с тем что было год назад, когда чтобы позвонить и залазил под потолок высосвывая голову на улицу чтобы хоть что-то услышать.

Звонить в Россию по моему сейчас наиболее выгодно с ТП Простой life:) - 0,50 грн/минута круглосуточно. В месяц предоставляется 250 минут по 0,50 грн.

masta_man
14.12.2007, 13:01
отдельный пакет покупать... не сильно хочется
а тут 2 в одном, хоть и дороже

Tywonka
14.12.2007, 14:26
отдельный пакет покупать... не сильно хочется
а тут 2 в одном, хоть и дороже

Это почему же 2 в одном?

masta_man
14.12.2007, 14:26
ну дешёвые звонки в одном направлении+хвонки в Россию со скидкой

футболёр
14.12.2007, 16:30
З якогось переляку "Білайн" нарахував мені 10 безкоштовних смс, які я повинен використати до 26,12. Додаткова інформація по номеру 060612, але він не працює. "Не правильно набраний номер" каже робо-баба. Куди їх відсилати тільки на Білайн, чи по Україні, чи по усьому світу нічого не написано.:???:

Tywonka
14.12.2007, 17:25
ну дешёвые звонки в одном направлении+хвонки в Россию со скидкой

Понятно! А я то думал! :)

футболёр
14.12.2007, 22:18
Перевірив. 10 смс можно відправляти по Україні.

B&B
15.12.2007, 00:18
Звонить в Россию по моему сейчас наиболее выгодно с ТП Простой life:) - 0,50 грн/минута круглосуточно. В месяц предоставляется 250 минут по 0,50 грн.
Ты забыл добавить, что за 15 грн можно на Би подключиться на акцию, по которой звонки в Россию 29 коп/мин. А в Простом Лайфе при звонках в Россию с припейда поминутная тарификация.
Вот теперь всё прозрачно.
З якогось переляку "Білайн" нарахував мені 10 безкоштовних смс, які я повинен використати до 26,12. Додаткова інформація по номеру 060612, але він не працює. "Не правильно набраний номер" каже робо-баба. Куди їх відсилати тільки на Білайн, чи по Україні, чи по усьому світу нічого не написано.:???:
С того же перепугу мне Би дал 10 ММС, а не смс. И тоже до 26.12. Без всякого оповещения, только по сообщению футболер'а и проверил, что у меня на счету.
Хотя я услугой ММС не пользуюсь, поэтому мне всё равно по Украине они или только внутри сети. Что есть, что нет.

Tywonka
15.12.2007, 07:59
С того же перепугу мне Би дал 10 ММС, а не смс. И тоже до 26.12. Без всякого оповещения, только по сообщению футболер'а и проверил, что у меня на счету.
Хотя я услугой ММС не пользуюсь, поэтому мне всё равно по Украине они или только внутри сети. Что есть, что нет.

Потому что не пользуешься этой услугой, потому и начислили!

masta_man
15.12.2007, 09:39
обещали пакетный трафик для абонентов БИ. на сайте глухо. нигде никакой инфы. может утка?

B&B
15.12.2007, 09:50
Потому что не пользуешься этой услугой, потому и начислили!
Меня больше удивило, что всё это сделали тихо. Если бы не форум, никогда не узнал, что у меня там что-то было.

А по пакетному траффику точно пока никакой информаци нет. Мне самому интересно.

masta_man
15.12.2007, 13:32
ничего. ни на сате, ни на одном из мобильных форумов Украины

Hornet777
15.12.2007, 14:07
Звонить в Россию по моему сейчас наиболее выгодно с ТП Простой life:) - 0,50 грн/минута круглосуточно. В месяц предоставляется 250 минут по 0,50 грн. Выгодно, если ты не требователен к качеству. А 19 копеек за высокое качество не так много и не надо переспрашмвать. Так что еще спорно, что выгодно.

maxdam
15.12.2007, 15:02
10 смс и мне начислили. все работает .. вчера 2 смс отправил.

masta_man
15.12.2007, 15:04
Выгодно, если ты не требователен к качеству. А 9 копеек за высокое качество не так много и не надо переспрашмвать. Так что еще спорно, что выгодно.
19 только 69-50 будет 19:-D

Hornet777
15.12.2007, 15:13
19 только 69-50 будет 19:-D
опечатка:oops:

masta_man
15.12.2007, 18:00
да но увы не для БУДЬ БЛИЖЕ. у меня выходит ещё +39 коп ПЗС

Buffon
15.12.2007, 22:22
А звонки на билайн тоже взымается плата за соединение?

masta_man
15.12.2007, 23:24
да на все звонки по Украине это точно

Tywonka
16.12.2007, 10:15
Решил в пятницу написать письмо в билайн по поводу отвратительного качества связи! Все точно расписал и попросил пояснений, когда будет нормально!
ТАк вот, меня очень удивила оперативность (в субботу в 10 утра уже был ответ) и довольно-таки обходительное отношение! Сказали, что заявку оформили по моей проблеме и спецы постараются сделать все возможное для улучшения ситуации!
Я считаю это огромный плюс билайну, молодцы!

masta_man
16.12.2007, 15:39
думаешь что-то сделают?? сказать то можно...

Tywonka
16.12.2007, 16:13
думаешь что-то сделают?? сказать то можно...

Не знаю, посмотрим, но отношение понравилось!

Buffon
16.12.2007, 22:16
А мне кажется что ничего не зделают.У меня у знакомого сняли деньги с счета не за что,он позвонил оператору,подал тоже заявку....и что с мертвой точки ничего не сдвинулось.Как сняли так и не вернули.

Kokos
16.12.2007, 22:50
А мне кажется что ничего не зделают.У меня у знакомого сняли деньги с счета не за что,он позвонил оператору,подал тоже заявку....и что с мертвой точки ничего не сдвинулось.Как сняли так и не вернули.

Как в данный момент обстоят дела с Билайном в Кремне ?

Buffon
16.12.2007, 22:52
После 23:00 проблемно позвонить,связь вечно вырубается.Вообщето очень плохо!!!!!

Kokos
16.12.2007, 22:56
После 23:00 проблемно позвонить,связь вечно вырубается.Вообщето очень плохо!!!!!

Жаль,раньше по рассказам было прекрасно.Зато у меня в городе Би почему то начал работать очень неплохо.Трасса между нашими городами очень плохо покрыта,мне не нравится .

АЛЕН_777
18.12.2007, 13:07
Покрытие это вещь поправимая... А качество связи и обслуживание у БИЛАЙНа на высоте... :)

masta_man
18.12.2007, 15:52
я тоже связью не жалуюсь, но "мёртвые" точки в центре города на последних этажах здания почуму-то есть((( ну не совсем прямо так, но 2-3 палки всего.

ALEXANDR
18.12.2007, 16:03
А в ТП "Будь ближе" есть возможность заказать "Любимый номер" разумеетсю абонента би?

masta_man
18.12.2007, 16:14
нет. только приоритетное направление

Buffon
18.12.2007, 17:17
Я когда ехал в лифте,связи вообще не было.....был поиск сети.И так постояно

masta_man
18.12.2007, 17:49
ну в лифте многие лагают операторы. лифт это металлическая коробка. а исходя из законов физики радиоволкы не могут проникать через метелл. он их поглощает.

Buffon
18.12.2007, 18:24
Не знаю кроме билайна,остальные работают хорошо

masta_man
18.12.2007, 19:17
значит просто БС БИ находится дальше всех

masta_man
20.12.2007, 13:36
только что на ТП будь ближе говорил 6 с лишним минут на льготное направление. сняло 95 копеек. разрыва не было. т.е. всё по честному)) пока

Buffon
20.12.2007, 14:38
А что может быть не по честному?

maxdam
20.12.2007, 15:05
Интересно.. а межна еже будет заказать 1000 мин. в след. месяце? или это была единоразовая подачка? мне как раз на улюбленый номер надо.. а то за первую 29 к. платить нехочу.

masta_man
20.12.2007, 15:12
не знаю.
а вот как проверить, сколько минут на сегодня мне в будь ближе осталось тоже вопрос???

Tywonka
20.12.2007, 17:57
Интересно.. а межна еже будет заказать 1000 мин. в след. месяце? или это была единоразовая подачка? мне как раз на улюбленый номер надо.. а то за первую 29 к. платить нехочу.

Дык вроде до 31 декабря можно еще!

maxdam
20.12.2007, 21:31
Лучше б на постоянку поставили..
А то придется снова Лайф брать.

masta_man
20.12.2007, 21:48
я не знаю, но ТП будь ближе доволен. 6 с лишним минут общения менее чем за гривну на внешсеть врядли кто даст

Tywonka
20.12.2007, 22:07
Зато на внутрисеть такого тарифа тоже давно нет!

masta_man
20.12.2007, 22:21
даа, все остальные звонки по 40 коп минута(пускай с завышеной ПЗС) тоже никто не даёт. так что беру слова обратно по поводу этого тарифа

B&B
20.12.2007, 23:04
а вот как проверить, сколько минут на сегодня мне в будь ближе осталось тоже вопрос???
Зачем тебе это? Тебе 200 минут в день мало?? Чтобы их проговорить, надо минимум на 20 с лишним гривен назвонить на льготное направление.

АЛЕН_777
21.12.2007, 01:21
Может быть- *106#...

По поводу 1000 минут за 5 гривен на постоянной основе- надо звонить в справочную, писать на сайт, оставлять пожелания на этот счёт- может прислушаются к народу...

masta_man
21.12.2007, 08:47
Зачем тебе это? Тебе 200 минут в день мало?? Чтобы их проговорить, надо минимум на 20 с лишним гривен назвонить на льготное направление.
но всё равно должно что-то быть. я то мало звоню, а кто-то говорит же прилично

B&B
21.12.2007, 13:22
но всё равно должно что-то быть. я то мало звоню, а кто-то говорит же прилично
Ты сам представь, чтобы выговорить 200 минут в день на льготное направление - это больше 20 грн в день (600 грн в месяц) без учета звонков на другие направления. При таких объемах звонков разумнее брать либо симку того оператора, по которому выбрано льготное направление, либо безлимитку.
По-моему, 200 минут в день более достаточно. А условие чисто символическое.

masta_man
21.12.2007, 13:59
да, но КАК то же их можно проверить. у меня в лайфе к примеру пишет, сколько минут по 50 коп осталось в состоянии счёта

B&B
21.12.2007, 17:01
да, но КАК то же их можно проверить. у меня в лайфе к примеру пишет, сколько минут по 50 коп осталось в состоянии счёта
Не совсем удачное сравнение. На Лайфе у тебя 100 минут дается на месяц - и его вполне реально за это время израсходовать. А на БИ 200 минут на день.
Но в общем, я понял твою идею. Проверка теоретически всё равно должна быть. Надо узнать у оператора, как.

АЛЕН_777
05.01.2008, 12:22
В декабре были слухи что на БИЛАЙНе будут интернет-акции как на ЛАЙФе и что-то тишина... Кто-нибудь в курсе что к чему? ...

respect
05.01.2008, 12:44
Думаю,интернет акций еще долго видеть не будет,потому что 15.01 открывает Утел и Билайн двухсторонний роуминг,думаю они над этим больше парятся!

Buffon
05.01.2008, 13:49
Может их вообще не будет,у них есть пакет "Монстр общения"там инет по 1коп Мб, правда после 24:00

B&B
05.01.2008, 14:08
Для чего-то же они ввели проверку количества Мб по номеру *105#. Явно не просто так. Только с новыми предложениями не спешат.

Buffon
05.01.2008, 14:19
Может действительно не спешат,хотят ввести после праздников!

respect
05.01.2008, 15:47
Для чего-то же они ввели проверку количества Мб по номеру *105#. Явно не просто так. Только с новыми предложениями не спешат. Может и ввели для бонусов ,например пополни на 30 грн. и выше получи 5 мб.интернету!Хотя ждемс ...

Tywonka
05.01.2008, 17:06
был слух, что введут после 15 января, стоимость мега от 25 коп. Но это повторяю слухи от Дейва, если его помнят

Buffon
05.01.2008, 19:45
был слух, что введут после 15 января, стоимость мега от 25 коп. Но это повторяю слухи от Дейва, если его помнят
Это в любое время суток?

respect
05.01.2008, 20:44
На форуме Папижа ,писалось что введут еще 15.12.2007,как всегда в своем репертуаре...так шо ждемс ..

Hornet777
06.01.2008, 16:13
Лучше доверяйте официальным релизам и корпоративной рассыке чем Папижчегам. Ходит слух, что вот-вот роуминг с Утелом станет двусторонним.

Tywonka
06.01.2008, 16:57
Хотелось бы верить! Особенно в реализацию данного процеса

masta_man
06.01.2008, 19:42
да сам хочу взглянуть на этот бред.
а интернет от БИ круглосуточный по выгодным тарифам оч. нужен

Tywonka
07.01.2008, 10:13
Ждем обещанного после 15 января, там и посмотрим )

АЛЕН_777
09.01.2008, 00:28
На БИЛАЙНе интернет летает, только много не налетаешься- дороговато...

Kokos
09.01.2008, 07:16
На БИЛАЙНе интернет летает, только много не налетаешься- дороговато...

Вот потому и летает,мало людей подключено к интернету на Билайне.

Tywonka
09.01.2008, 09:21
мой пост вот этот http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=58604&postcount=1947 вспомнили и оценили! Странные люди!

CHIKOTILO
09.01.2008, 09:43
Вот потому и летает,мало людей подключено к интернету на Билайне.

Ну откуда ты можешь знать, что к интернету на Билайне подключено мало людей?
Цены на интернет у этого оператора самые низкие (3.99гр./мег. - днем) если использовать дневной интернет только для ICQ, (100-200кб в день) это выходит 40-80 коп. Ночной интернет (инет-драйв) вообще самое выгодное предложение...Сегодня за ночь выкачал 250 мегабайт, при этом не было ни одного залипания.

Ждем обещанного после 15 января, там и посмотрим )

Кто тебе обещал пакетный инет после 15 января?

1gor
09.01.2008, 09:47
Цены на интернет у этого оператора самые низкие (3.99гр./мег. - днем)

Утел - ТП "У-Сити", 15 коп./мег.

CHIKOTILO
09.01.2008, 09:53
Утел - ТП "У-Сити", 15 коп./мег.

Для 3G-операторов существует отдельный раздел. Просьба не флудить.

Михей
09.01.2008, 13:11
Я не понимаю,зачем использовать"будь длиже" для звонков на КС(например).Если уж есть необходимость звонить на этого оператора,то намного выгоднее звонить с симки этого же оператора!ПЗС будет меньше и внутрисеть,кстати,как минимум такая же,а то и меньше.Я еще могу понять,если нужно на Utel или на городские телефоны по межгороду звонить,но на КС...ИМХО!

Tywonka
09.01.2008, 13:55
Кто тебе обещал пакетный инет после 15 января?

Я уже писал, кто обещал! Помнишь, ты мне замечание присылал? Вот это он! ))

Я не понимаю,зачем использовать"будь длиже" для звонков на КС(например).Если уж есть необходимость звонить на этого оператора,то намного выгоднее звонить с симки этого же оператора!ПЗС будет меньше и внутрисеть,кстати,как минимум такая же,а то и меньше.Я еще могу понять,если нужно на Utel или на городские телефоны по межгороду звонить,но на КС...ИМХО!

Знаешь, когда еще можно использовать этот ТП, если например на работе все коллеги на кс, все деловые звонки на кс, а семья и родственники на би, поэтому и по работе звонишь дешево и родственники тебе звонят не дорого!

CHIKOTILO
09.01.2008, 15:49
Я уже писал, кто обещал! Помнишь, ты мне замечание присылал? Вот это он! ))

А ссылку он давал? Дело в том, что в этом месяце они должны запустить роуминг с Утелом и сразу после этого должны появиться пакетные мегабайты.

Kokos
09.01.2008, 15:57
Цены на интернет у этого оператора самые низкие (3.99гр./мег. - днем) если использовать дневной интернет только для ICQ, (100-200кб в день) это выходит 40-80 коп. Ночной интернет (инет-драйв) вообще самое выгодное предложение...Сегодня за ночь выкачал 250 мегабайт, при этом не было ни одного залипания.

А разве много?!Ночью ведь не много людей в сети гуляют,в основном инет нужен днем или вечером,а по 3.99-дороговато лично для меня.Если бы Би предлагал интернет по цене как у Лайфа,врядли все было так красиво и хорошо.Прошу не казнить,это мое ИМХО :-D

Tywonka
09.01.2008, 16:38
А ссылку он давал? Дело в том, что в этом месяце они должны запустить роуминг с Утелом и сразу после этого должны появиться пакетные мегабайты.

Он так и говорил, отложили из-за праздников! Роуминг и пакеты все вместе вроде как бы, читал вроде на мабиле, точно уже не помню! Ссылки он редко дает, типо от приближенных к оф. источникам! Ну сам знаешь, если сталкивался с ним!

Промоутер
09.01.2008, 16:39

ну, не правда, если даже не брать во внимание пакетные предложения лайфа, то у лайфа есть тарифы, в которых стоимость метра данных оценивается в 1,5 грн без пакетных предложений, например, "Премиальный 5". Так что я бы не стал так смело утверждать, что у "цены на интернет у этого оператора [Би] самые низкие" (с)

CHIKOTILO
09.01.2008, 17:06
ну, не правда, если даже не брать во внимание пакетные предложения лайфа, то у лайфа есть тарифы, в которых стоимость метра данных оценивается в 1,5 грн без пакетных предложений, например, "Премиальный 5". Так что я бы не стал так смело утверждать, что у "цены на интернет у этого оператора [Би] самые низкие" (с)

А у Билайна есть ТП "Свои Люди" в котором метр данных стоит 25 копеек (круглосуточно), так что и тут Лайф в пролете.)

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5300
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4556

Промоутер
09.01.2008, 17:08
А у Билайна есть ТП "Свои Люди" в котором метр данных стоит 25 копеек (круглосуточно), так что и тут Лайф в пролете.)

Кто ж против? :) Зато пакетные предложения все равно дешевле )
P.S. только за ТП "Свои люди" надо заплатить некоторую сумму... почем тогда у тебя метр выйдет? Да и еще и бояться всяких там проверок, звонков...

CHIKOTILO
09.01.2008, 17:16
Кто ж против? :) Зато пакетные предложения все равно дешевле )
P.S. только за ТП "Свои люди" надо заплатить некоторую сумму... почем тогда у тебя метр выйдет? Да и еще и бояться всяких там проверок, звонков...

Билайн тоже со дня на день введет пакетный интернет + UMTS роуминг с Ютелом.

И о какой некоторой сумме ты говоришь? Стоимости старпака? 100 грн. за пакет с такими тарифами..разве это много?

Доплата за входящие звонки от других операторов или со стационарных телефонов за минуту(тарификация посекундная) - 35 коп
Звонки в сети, по Билайн - 7 коп
Исходящие на городские по Украине - 35 коп
Исходящие на мобильные других операторов - 70 коп
Звонки по ВСЕЙ Росии - 70 коп
СМС по ВСЕЙ Украине - 7 коп
"Мобильный интернет" за 1 МВ - 25 коп
Wap - 2 грн
Mms - 50 коп
Платы за соединение нет.

Kokos
09.01.2008, 17:41

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5300
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4556

Вот этот тариф одобряю,только жаба давит выложить 100 гривен за пакет :-? Вот если бы на постоянной основе ввели......

B&B
09.01.2008, 17:53
Билайн тоже со дня на день введет пакетный интернет + Umts роуминг с Ютелом.

А вот это уже интересно. Даже не столько сами пакетные мегабайты, сколько Umts-роуминг. Опережать события не хочется, но надежды на то, что Ютел доберется со своим покрытием до Крыма есть.

CHIKOTILO
09.01.2008, 17:57
А вот это уже интересно. Даже не столько сами пакетные мегабайты, сколько Umts-роуминг. Опережать события не хочется, но надежды на то, что Ютел доберется со своим покрытием до Крыма есть.

Подробнее о роуминге читай тут - http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5664

Михей
09.01.2008, 22:16
ТП "Свои Люди" на постоянной основе?

Михей
09.01.2008, 22:42
Оператор мобильной связи Билайн в канун нового года, похоже, решил удивить рынок мобильной связи Украины новым сервисом «Детектор любви», при помощи которого, по идее, можно определить правду ли говорит ваш партнер, произнося признания в любви.

Сервис «Детектор любви» был создан на базе современных технологиях голосового анализа «Sense», созданных в Израиле в 1997 году и изначально применявшихся в системах безопасности. Для реализации услуги используется алгоритм считывания и сканирования особенностей человеческого голоса. В каждый момент речи программа способна различить, выделить и проанализировать более 130 параметров. Таким образом, обеспечивается глубокая диагностика всего диапазона эмоций собеседника.

Воспользоваться услугой «Детектор любви» можно позвонив по номеру 909, где прослушав автоответчик, вам придется указать пол собеседника (которому будете звонить) и его номер телефона, при этом необязательно собеседник должен быть абонентом Билайн, звонить можно на любой номер любого другого мобильного или стационарно оператора телефонной связи. После указанных действий происходит набор указанного номера.

И тут внимание, не следует сразу долбить своего собеседника вопросами «Любишь или Не любишь», так как первые 20 секунд программа детектора любви настраивается на голос вашего собеседника. После 20 секунды, можно приступать к штурму, а «Детектор любви» будет фиксировать, грубо говоря, правду или неправду говорит ваш собеседник. Наиболее оптимальное время разговора 90 секунд. После завершения разговора, «Детектор любви» отчитаться о результатах.

Как прокомментировала менеджер по управлению продуктами Елена Шнырова, «Мобильная связь «Beeline» позволяет не только услышать собеседника, но и уловить тончайшие нюансы его настроения. Это достигается за счет современного оснащения сети и технологий мирового уровня, которые мы ставим на службу нашим абонентам. Назначение нового сервиса — помочь абонентам разобраться в мире человеческих чувств и взаимоотношений, обрасти психологический комфорт. Мы рады, что можем предложить абонентам простые и понятные решения для самых сложных вопросов».
Прикольно...от на зароботок у людей фантазия работает!!!:mrgreen:

maxdam
10.01.2008, 01:25
Бред.

CHIKOTILO
10.01.2008, 08:07
ТП "Свои Люди" на постоянной основе?

Да, на постоянной. Но условия этого ТП они уже меняли два раза.

Оператор мобильной связи Билайн в канун нового года, похоже, решил удивить рынок мобильной связи Украины новым сервисом «Детектор любви», при помощи которого, по идее, можно определить правду ли говорит ваш партнер, произнося признания в любви.

Прикольно...от на зароботок у людей фантазия работает!!!:mrgreen:

Эта новость уже была две недели назад.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5584

Kokos
10.01.2008, 09:23
Да, на постоянной. Но условия этого ТП они уже меняли два раза.

Ну это у них со всеми тарифными планами такая болезнь,рано или поздно случается.

CHIKOTILO
10.01.2008, 09:33
Ну это у них со всеми тарифными планами такая болезнь,рано или поздно случается.

В ТП "Свои люди" происходили изменения в сторону снижения тарифов.

B&B
10.01.2008, 11:45
Когда изменения в лучшую сторону - это не болезнь, а нечто иное...
За всё время "Говори легко" и "29" только улучшались, "Свои люди" тоже...
Вот с ТП "Простые вещи" они намудрили - согласен.

Kokos
10.01.2008, 12:36
В ТП "Свои люди" происходили изменения в сторону снижения тарифов.

Вот если бы кто по дешевке мне его достал!С удовольствием перешел бы.Или хотя бы подсказал где в моем городе это чудо можно достать.По точкам бегать бесполезно.

Когда изменения в лучшую сторону - это не болезнь, а нечто иное...
За всё время "Говори легко" и "29" только улучшались, "Свои люди" тоже...
Вот с ТП "Простые вещи" они намудрили - согласен.

Вот потому я перестал следить за своими "Сложными вещами".

CHIKOTILO
10.01.2008, 13:02
Вот если бы кто по дешевке мне его достал!С удовольствием перешел бы.Или хотя бы подсказал где в моем городе это чудо можно достать.По точкам бегать бесполезно.

Ты же собирался подключаться к Утелу, а теперь говоришь, что для тебя 100 грн.+11грн. доставка это много... Не понимаю я тебя...

Вот потому я перестал следить за своими "Сложными вещами".

Исходящие вызовы на телефоны Beeline 0,12/ 0,02 * грн.
Исходящие вызовы на «Любимый номер» 0,12/ 0,01 грн.
Исходящие вызовы на телефоны фиксированной связи Украины 0,69 грн.
Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Украины 0,69 грн.
Отправка SMS сообщения 0,25 грн.

*) Льготная тарификация звонков на номера абонентов Beeline и на «Любимый номер» наступает со следующего звонка после использования 3-х минут разговоров в сети Beeline и действует до конца текущего дня. Первые три минуты разговоров стоят 0,12 грн./мин.

А что в них сложного?

B&B
10.01.2008, 13:32
Сложность в том, что тарифы внутри ТП "Простые вещи" уже три раза менялись. И Ладно бы, если бы только цифры в тарифах менялись, а так еще и принципы тарификации каждый раз новые. Далеко не каждому было легко всё время перестраиваться на новые условия.

Kokos
10.01.2008, 13:40
Ты же собирался подключаться к Утелу, а теперь говоришь, что для тебя 100 грн.+11грн. доставка это много... Не понимаю я тебя...

Исходящие вызовы на телефоны Beeline 0,12/ 0,02 * грн.
Исходящие вызовы на «Любимый номер» 0,12/ 0,01 грн.
Исходящие вызовы на телефоны фиксированной связи Украины 0,69 грн.
Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Украины 0,69 грн.
Отправка SMS сообщения 0,25 грн.

*) Льготная тарификация звонков на номера абонентов Beeline и на «Любимый номер» наступает со следующего звонка после использования 3-х минут разговоров в сети Beeline и действует до конца текущего дня. Первые три минуты разговоров стоят 0,12 грн./мин.

А что в них сложного?

К Утелу я собирался подключаться после покупки нового телефона!А с датой покупки я еще не определился.Это не много если бы я жил только мобильной жизнью или остро нуждался в тарифном плане "Свои люди".

Вроде бы ничего,но тариф "Простые вещи у меня уже около двух лет,а пользуюсь я ним очень редко,а с ихней переменой настроения ........ В свое время и его покупал для звонков на город.

Сложность в том, что тарифы внутри ТП "Простые вещи" уже три раза менялись. И Ладно бы, если бы только цифры в тарифах менялись, а так еще и принципы тарификации каждый раз новые. Далеко не каждому было легко всё время перестраиваться на новые условия.

Вот человек меня полностью понял :-D

CHIKOTILO
10.01.2008, 14:27
Вроде бы ничего,но тариф "Простые вещи у меня уже около двух лет,а пользуюсь я ним очень редко,а с ихней переменой настроения ........ В свое время и его покупал для звонков на город.

В свое время некоторые абоненты подключались акциям, по окончанию
срока действия акций тарификация звонков изменялась. Лично меня это не коснулось. Тариф у меня ни разу не менялся.(20/2 - внутри сети, 69/39 на внешку).

Kokos
10.01.2008, 14:34
В свое время некоторые абоненты подключались акциям, по окончанию
срока действия акций тарификация звонков изменялась. Лично меня это не коснулось. Тариф у меня ни разу не менялся.(20/2 - внутри сети, 69/39 на внешку).
В свободное время позвоню оперу и уточню свою тарификацию.....

CHIKOTILO
10.01.2008, 14:41
В свободное время позвоню оперу и уточню свою тарификацию.....
0611 - выбор языка 2 - о тарифных планах 3 - узнать параметры своего тарифного плана 1 .

Kokos
10.01.2008, 17:38
Проголосовать на жаль не могу,но думаю четверочку данный оператор вполне заслужил.

CHIKOTILO
10.01.2008, 17:55
Проголосовать на жаль не могу,но думаю четверочку данный оператор вполне заслужил.

Ну, так возьми и поставь. Ты же можешь редактировать опросы :)

футболёр
10.01.2008, 17:57
4 - за старания, за молодость, за звонки в Россию, за отсутствие ПЗС, за шаровые смс (время-от-времени) :)!

Kokos
10.01.2008, 18:14
Поставил :) Четверку поставил за кодаки и отсутствие ПЗС.

CHIKOTILO
10.01.2008, 18:16
Поставил пятерку. Лучшее качество, приемлемые тарифы, покрытие устраивает полностью.

maxdam
10.01.2008, 18:31
3 поставил...

Tywonka
10.01.2008, 18:48
И я три! Было бы покрытие у меня-поставил бы 5! Качество дейчствительно на высоте!

Rerio
10.01.2008, 19:43
Выбрал предпоследнее,пол года назад я именно это и сделал после "милого" разговора с оператором.Не люблю,когда дым в глаза пускают!

masta_man
10.01.2008, 21:49
не знаю.поставил 3. за качетсво 5. тарифы.... по моему для такого оператора они высоковаты.

Михей
10.01.2008, 23:04
Поставил 4!Билайн украсил мою жизнь звонками в Россию,отсутствием ПЗС и прикольным брендом:-D !Успехов ему и развития...и покрытия,конечно:mrgreen:

Buffon
11.01.2008, 00:21
Поставил 3,в моем городе качество не очень хорошее,тарифы так себе-нормальные может возьму пакет для звонков на билайн

pasha5589
11.01.2008, 01:14
Поставил 4 :)
Покрытие по карте на сайте не очень "минус"
Тарифыыыы ммм... незнаю... по сравнению с нашими, по-моему, неочень, да и как то маловато их... "пофиг"
Есть кодек amr значит, качество голоса должно быть как у нас "плюс"
Обслуживание абонентов "информация отсутствует"
ИТОГО 4

Пользуясь случаем выскажусь о билайне в своем регионе:
Покрытие "5"
Обслуживание "5"
Тарифы "5----" (тарифы нормальные, но хочется еще дешевле.
Тарифы в роумеге "2" (бешеные цены)
Нет звонков в Украину почти халявных как у вас "1" (жлобы)
Что то в голову больше нечего не приходит...
ИТОГ: 4

off:
Полазил я по вашему форуму, прикольный у вас рынок мобильной связи :)
Есть вопросик: какие цены у операторов на интерконнект?
Больше всего удивило, что оператора выбирают по количеству номеров в записной книжке... помоему это смешно :) Хотя понять очень легко с такими ценами на внешку!!
Ждите когда Билайн И Лайф догонят КС с МТС по покрытию и качеству тогда должен быть БУМ ЦЕН... читал что многие пользуются им, потому что он дешевый, это он сейчас с такими ценами как сделает хорошее покрытие будете получать хорошую дорогую связь. Будут они примерно как у МТС.
Про ПЗС... прочитал, что пзс у вас из-за того, что когда-то, как и у нас вводили запрет на "платные входящие".. у нас тоже после введения такого закона ввели ПЗС, но они спустя год испарились :) а у вас как я вижу они еще в силе... т.е.
Когда вводили у нас ПЗС тариф у меня был такой: (все сразу на грн. перевожу)
50 коп на все мобильные за минуту + потом ввели ПЗС 10 коп = и того 60 ком 1ая мин со 2ой 50 коп...
сейчас же так: (ну тариф я выбрал такой, потому что люблю с девушками долго поразговаривать ))
1 ая мин на все мобильные 40 коп со 2ой 5 коп
У моей матери тариф с 1ой мин на все мобильные 15 коп на стационар около 60 коп.
Скоро и у вас такая же тарификация должна быть... большой единственный минус наших операторов ДОРОГОЙ РОУМИНГ!!!

Могу ради интереса тарифы других операторов региона:
Буду писать самый распространенный тариф
МТС На мобильные 25 коп на стационар вроде также )))
Теле 2 Внешка 25 коп. внутрисеть 12коп.
Мегафон даже безпонятия у нас им мало кто пользуется, он сейчас бесплатно даже красивые номера раздает типа: 920-ххх-zz-76

Так что наши тарифы от ваших мало, чем отличаются... конечно, большой минус у вас это ПЗС и дорогая внешка... у нас дорогой роуминг...

P.S. Удачи билайну на вашем рынке P.S.S. и Вам дешевых цен на связь...
Блин что то все сразу написал и сам запутался (полудрем)

Михей
11.01.2008, 02:15
pasha5589,да,неплохие у вас тарифы,но и не шик,к сожалению!Да много плюсов и очень много минусов!Ты не написал одной очень важной детали:оплата у вас поминутная,или посекундная?Кстати,я лично очень жду,когда лайф и билайн догонят КС и МТС по покрытию и качеству!Тогда и будет что и у кого сравнивать!А пока в Украине...борьба соотношений цены к качеству.:)

pasha5589
11.01.2008, 02:24
Михей
Те тарифы которые я написал про билайн на них 1ая поминутная со 2ой посекундно..
На МТС и на ТЕЛЕ2 которые я там привел те посекундно...
Ну а Билайн что то медленно Украину покрывает, такими темпами он и за 5 лет не успеет!

pasha5589
11.01.2008, 02:28
Ну так кто нить ответит на вопрос какие цены у операторов на интерконнект?

ПАВЕЛ
11.01.2008, 07:53
Странно, что не могу проголосовать, но Билайну я, как и другим GSM операторам поставил 4. Качество голоса на Билайне ненамного лучше чем у life, но и на life качество довольно приличное. Поговорить можно спокойно. Отвратительное покрытие, огромный болт, который забил Би на Донбасс в этом плане, и отсутствие нормального сбалансированного тарифа (хочешь это-иди на этот тариф, хочешь то - иди на тот), высокие цены на инет, не дают поставить оператору 5. А, еще мне ужасно не нравятся их рекламы в СМИ, вот не припомню я ни одного нормального ролика.

CHIKOTILO
11.01.2008, 09:33

30-50 коп.

Ну а Билайн что то медленно Украину покрывает, такими темпами он и за 5 лет не успеет!

Билайн покрывает территорию Украины самыми высокими темпами среди всех операторов.

В России 0.95 коп. на "Своих", 1.10 руб. на "Чужих".

Странно, что не могу проголосовать, но Билайну я, как и другим Gsm операторам поставил 4

Добавил твой голос.

Tywonka
11.01.2008, 10:13
Поддержу Павла про "огромный болт, который забил Би на Донбасс", да это так!

CHIKOTILO
11.01.2008, 10:17
Поддержу Павла про "огромный болт, который забил Би на Донбасс", да это так!

Да не забил, просто у Билайна на достаточно частот чтобы качественно покрыть Донбасс. А новые частоты которые ему выделены, оператор начнет осваивать только со второго полугодия.

B&B
11.01.2008, 10:20
Полазил я по вашему форуму, прикольный у вас рынок мобильной связи :)
Больше всего удивило, что оператора выбирают по количеству номеров в записной книжке... по-моему это смешно :) Хотя понять очень легко с такими ценами на внешку!!
сейчас же так: (ну тариф я выбрал такой, потому что люблю с девушками долго разговаривать ))
1-ая мин на все мобильные 40 коп, со 2-ой 5 коп
У моей матери тариф с 1-ой мин на все мобильные 15 коп, на стационар около 60 коп.

Могу ради интереса тарифы других операторов региона:
Буду писать самый распространенный тариф
МТС На мобильные 25 коп, на стационар вроде также )))
Теле 2 Внешка 25 коп. внутрисеть 12коп.

Были бы и у нас такие тарифы, никто бы на тел. книгу и не обращал бы столько внимания.

Rerio
11.01.2008, 10:40
А у нас есть тарифы бесплатно в сети и 50 коп внешка,но это (к сожалению) не у Билайна а у Лайфа! А людям всё равно - главное телефонная книга,это не из-за тарифов это -стадное мышление у нас сильно развито.

CHIKOTILO
11.01.2008, 10:46
А у нас есть тарифы бесплатно в сети и 50 коп внешка,но это (к сожалению) не у Билайна а у Лайфа! А людям всё равно - главное телефонная книга,это не из-за тарифов это -стадное мышление у нас сильно развито.

Как это нет? Регулярно проходят акции где начисляют бесплатные внутрисетевые минуты, абоненты "Простых вещей" которые подлючились с 15 по 31 декабря получают по 167 бесплатных минут ежемесячно в течении года. А внешка у Билайна значительно дешевле, есть тарифы в которых минута разговора стоит 29 и 35 коп.

CHIKOTILO
11.01.2008, 10:57
Рекомендую прочитать эту статью -

Life и Beeline предложит "МТС-Украина" снизить ставки на интерконнект (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5683)

Rerio
11.01.2008, 11:11
Дааа,не только россияне,читая наши форумы могут только смеяться - в Украине с бесплатными внутрисетевыми звонками,украинцы умудряются ещё завидовать 12коп/мин!Как говориться "У нас глаза загребущие!"

pasha5589
11.01.2008, 12:40
Дааа,не только россияне,читая наши форумы могут только смеяться - в Украине с бесплатными внутрисетевыми звонками,украинцы умудряются ещё завидовать 12коп/мин!Как говориться "У нас глаза загребущие!"

0 внутри сети это временно :) тот самый оператор которого ты привел в пример с 12ю копейками тоже имел такой тарифчик "0" внутри сети правдо там абонентка была но она была очень смешная... так этот оператор набирал абонентов так же как и делает сейчас Астелит... так что на ноль в сети все время не надейтесь...

Рекомендую прочитать эту статью -

Life и Beeline предложит "МТС-Украина" снизить ставки на интерконнект
Вооооот если снизят плату за интерконнект то тарифы будут падать... даже если МТС сейчас на это не согласиться рано или поздно я думаю ваше правительство туда должно влесть, т.к. 50 коп это черезчур... 30 будет в самый раз...

B&B
11.01.2008, 12:44
Ты, надеюсь, понимаешь, что если некому звонить на Лайф, то Супер от Простого практически не отличается?! А Простой Лайф близок к Би 29, со всем отсюда вытекающим...
У нас на Украине есть тариф 9 коп в одном направлении и 39 в остальных - но и это еще ни о чем не говорит...

CHIKOTILO
15.01.2008, 17:49
Абоненты Beeline получат 3G-связь уже в феврале 2008 года (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5712)

Читаем. Комментируем.

masta_man
15.01.2008, 19:03
Да не забил, просто у Билайна на достаточно частот чтобы качественно покрыть Донбасс. А новые частоты которые ему выделены, оператор начнет осваивать только со второго полугодия.
ой мне кажется замешан тут ахметов, дабы не развивать на донбасе себе конкурента)))

B&B
16.01.2008, 19:35
Что-то сайт Би словно впал в зимнюю спячку. Ни одной новости с начала года, а "звонки в Россию по 29 коп" до сих пор висит в действующих акциях.

CHIKOTILO
16.01.2008, 21:56
Что-то сайт Би словно впал в зимнюю спячку. Ни одной новости с начала года, а "звонки в Россию по 29 коп" до сих пор висит в действующих акциях.

В этом году было три новости (Wi-Fi в Борисполе, расширение роуминга и сегодняшняя про ноутбук). А вообще советую читать новости на http://ua-releases.blogspot.com/ - блог Ярослава Долгова (Real Avatar), пиарщика Билайна.

B&B
16.01.2008, 22:42
А вообще советую читать новости на _http://ua-releases.blogspot.com/ - блог Ярослава Долгова (Real Avatar), пиарщика Билайна.
Спасибо за ссылку, думаю пригодится.

ALEXANDR
18.01.2008, 16:51
Разкажите плиз о тарифе "билайн запад". ПЗС есть? Сколько стоит звонок на билайн,на другие номера, есть ли любимие номера?

B&B
18.01.2008, 19:54
Разкажите плиз о тарифе "билайн запад". ПЗС есть? Сколько стоит звонок на билайн,на другие номера, есть ли любимие номера?
ПЗС нет.
На территории Западной Украины, в том числе и в Черновицкой области, звонки на Би 7 коп за первую минуту, а дальше бесплатно. Если выезжаешь за территорию Зап. Украины 7 коп/мин внутри сети. Любимых номеров нет.
На стационарные номера и др. мобильных операторов 70 коп.
Более подробная информация здесь
_http://www.beeline.ua/tariff/plans/archive/zapadny.wbp?bookmark=details

Михей
18.01.2008, 23:59
Сделали бы такие условия и для юга,раз уж делим Украину на области:(((

АЛЕН_777
19.01.2008, 06:47
И для Севера! :) Дискриминация...

masta_man
19.01.2008, 13:12
вот вот. незачёт

Промоутер
19.01.2008, 15:17

И для востока :mrgreen:

lex12005
19.01.2008, 15:25

Для кого-то дискриминация, а для оператора- возможность подтянуть абонбазу на слабых участках. Все операторы это практикуют...

masta_man
19.01.2008, 15:44
как раз запад для них есть СИЛЬНОЕ ЗВЕНО, ибо покрытие там лучше нежели у лайфа. лайф не вводит регионных ТП. таким КС и МТС на востоке страдали, но ща притихли

lex12005
19.01.2008, 16:00
как раз запад для них есть СИЛЬНОЕ ЗВЕНО, ибо покрытие там лучше нежели у лайфа. лайф не вводит регионных ТП. таким КС и МТС на востоке страдали, но ща притихли

Маста, хорошее покрытие-это еще не показатель успеха. У МТС покрытие тоже нормальное на западе (меня не подводило, по крайней мере), а в лидерах КС.
На востоке все наоборот.
А Билайн стимулирует запад не зря. Очень много было недовольных при старте, что к ним "лезут русские". Сейчас все вроде стабилизировалось.

ALEXANDR
19.01.2008, 17:20
Сегодня подключился к би "Западный",связь не очень но лучше лайфа. Наверное буду переманивать других."Другие" на джусе. Кто знает 50смс можно 1раз заказывать в месяц или можно более 1раза?

B&B
19.01.2008, 18:05
Сегодня подключился к би "Западный",связь не очень но лучше лайфа. Наверное буду переманивать других."Другие" на джусе. Кто знает 50смс можно 1раз заказывать в месяц или можно более 1раза?
50 смс можно заказывать сколько угодно раз
Для быстрого заказа можешь записать в тел. книгу и использовать номер *110*14*50#

Rerio
19.01.2008, 18:21
Понятное дело, что "джусевца" приболтать перейти на Би легче, чем с Лайфа. Жаль,что у тебя, пока, плохо берёт.Зато потом сравнивать будет с чем:)

Михей
19.01.2008, 18:22
50 смс можно заказывать сколько угодно раз
Для быстрого заказа можешь записать в тел. книгу и использовать номер *110*14*50#
Все таки это самая хорошая услуга у БИ и она намного удобнее,чем аналогичные у других операторов!

АЛЕН_777
20.01.2008, 08:56
Насчёт СМС БИЛАЙНу 5 баллов. За услугу 50 СМС и не только... Не знаю как сейчас, но вот буквально перед Новым годом давали ЗА ЗАПОЛНЕНИЕ ИНФЫ О СЕБЕ- 30 СМС по сети и ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ E-MAIL ещё 30 = 60 СМС ПО СЕТИ. Эту инфу можно заполнить в БИЛАЙН-МЕНЮ в телефоне, там есть соответствующий раздел. Кто не получал- попробуйте, может ещё дают... В старых карточках может не быть соответствующего пункта, тогда надо отослать СМС на номер 0700 самому (это бесплатно), для примера- инфа о себе per;imja;m;2000;01;01;044 (т.е. "per", имя, пол(м), год рождения, месяц число, тел. код города). Писать можно любую информацию. Второе СМС (e-mail)- em;x@y.com ... Всё латинскими буквами, без пробелов, с точкой с запятой... Сам получил перед Новым годом 60 СМС отправляя вручную на номер 0700...

masta_man
20.01.2008, 09:37
+50 смс БИ то что их можно заказывать сколько угодно, а не раз в месяц. как в лайфе

АЛЕН_777
20.01.2008, 09:57
Все "грешат" подобными региональными предложениями... Насчёт БИЛАЙНа на Востоке (тут упоминали что о нём БИ забыл), так вроде недавно перед Новым годом была какая-то акция только для Донбасса- там давали бесплатные минуты по сети, что-то вроде 167 в месяц... Точно не знаю, надо у Чикатило спросить- он про БИЛАЙН всё знает... :)

masta_man
20.01.2008, 09:57
это было ещё связано с ЛЕТОМ а именно из-за приезжих. были в продаже пакеты для туристов по 50 коп в Россию, всё было.это сезонное предложение, были они у всех.(правда не у всех только в конкретных областях)я думаю это не связано

Buffon
20.01.2008, 12:57
Все "грешат" подобными региональными предложениями... Насчёт БИЛАЙНа на Востоке (тут упоминали что о нём БИ забыл), так вроде недавно перед Новым годом была какая-то акция только для Донбасса- там давали бесплатные минуты по сети, что-то вроде 167 в месяц... Точно не знаю, надо у Чикатило спросить- он про БИЛАЙН всё знает... :)
Да это вроде для всех абонентов которые активировали пакет Простые вещи 2008

B&B
20.01.2008, 13:24
Не знаю как сейчас, но вот буквально перед Новым годом давали ЗА ЗАПОЛНЕНИЕ ИНФЫ О СЕБЕ- 30 СМС по сети и ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ E-mail ещё 30 = 60 СМС ПО СЕТИ. Эту инфу можно заполнить в БИЛАЙН-МЕНЮ в телефоне, там есть соответствующий раздел. Кто не получал- попробуйте, может ещё дают... Сам получил перед Новым годом 60 СМС отправляя вручную на номер 0700...
Эти 60 смс по сети действительны в течение 2-х месяцев. Имей ввиду.
Проверить срок действия можешь по номеру *106#

АЛЕН_777
20.01.2008, 15:44
Спасибо, я в курсе... Я уже их потратил...

tvv
22.01.2008, 16:12
Меня просил Влад расказать о работе call центра и сайта Билайн. Так как я имею кучу пакетов Би, моби, к нелюбителям себя не отнесу.
Итак на сайте нет информации об акции 2008 минут для общения внутри сети. Я искал не нашел. Через примерно пол-года на сайте появилась информация о Моби.
В call центре не все знают какие условия начисления 167 минут в месяц (после 3-го переключения узнал что обязательно одним платежом 30 или более грн.) Вторая девушка сказала 30, третья что 30 одним ане в сумме.
Они не знают как проверить а сколько бонусов потрачено и сколько осталось. ПОтом выяснилось что ussd не узнать. Только звонок. и Они там думают где и как узнать.
Из опыта обьщения за несколько лет понял, что они совершенно не знают Моби и Би тарифицируют звонки друг другу как внутрисеть или нет. Противоречивую информацию дают. Сначала им звоню узнаю, потом методом тыка проверяю.
По просьбе выслать детальную информацию на e-mail мне несколько раз отвечали не можем, один оператор смог. И они не могут понять у кого спрашивать можно ли.
Короче проблемм масса, друзья про них хохмы раскахывают постоянно. Типа а вы что не знаете что Моби это тоже Билайн и т.д.

Михей
23.01.2008, 00:03
Купил недавно стартовый пакет БИ "будь ближе" и прикиньте на льготное направление у меня стабильно длительность разговора чуть больше 2-х минут!Я в шоке!БИ обалдел!!!Да,я не ошибся с разделом!Я любитель БИ,но это просто бред!Посмотрим,что оператор завтра скажет...

CHIKOTILO
23.01.2008, 00:12
Купил недавно стартовый пакет БИ "будь ближе" и прикиньте на льготное направление у меня стабильно длительность разговора чуть больше 2-х минут!Я в шоке!БИ обалдел!!!Да,я не ошибся с разделом!Я любитель БИ,но это просто бред!Посмотрим,что оператор завтра скажет...

А какое льготное направление ты выбрал? Если Лайф или МТС, то действительно проблемы есть. Но это зависит не от Билайна, а от вышеупомянутых опсосов. Обещали решить эту проблему в ближайшие дни..

CHIKOTILO
23.01.2008, 00:25
Меня просил Влад расказать о работе call центра и сайта Билайн. Так как я имею кучу пакетов Би, моби, к нелюбителям себя не отнесу.
Итак на сайте нет информации об акции 2008 минут для общения внутри сети. Я искал не нашел.

И не найдешь. Срок проведения этой акции был всего 2 недели (подключиться на этих условиях можно было с 15 по 31 декабря.)

Информация об этой акции была по номеру 0606 XX.

К примеру информации о 20.000 минут (новогоднее предложение) для Днепропетровской области я тоже не мог найти на сайте МТС

Через примерно пол-года на сайте появилась информация о Моби.
Как только Моби перестал быть отдельным виртуальным оператором и стал одним из ТП "Билайн" так сразу и инфо появилась на сайте.

Михей
23.01.2008, 01:08
А какое льготное направление ты выбрал? Если Лайф или МТС, то действительно проблемы есть. Но это зависит не от Билайна, а от вышеупомянутых опсосов. Обещали решить эту проблему в ближайшие дни..
Киевстар мне нужен был.Надеюсь,что это изменится и все еще у нас с БИ наладится!

АЛЕН_777
23.01.2008, 03:46
Тариф "Будь ближе" изначально подозрительный и если разумно подумать то он убыточный... Так что не удивительно что могут что-то химичить и мутить с ним... Не в обиду будет сказано БИЛАЙНу, но этот тариф провальный с экономической точки зрения, да и в цифрах по количеству подключений наверняка неохотно люди его приобретают...

Kokos
23.01.2008, 07:12
Киевстар мне нужен был.Надеюсь,что это изменится и все еще у нас с БИ наладится!

Ого,выходит у Би не все так гладко...........

А ты сразу о красном :-D

snhih
23.01.2008, 09:38
Дней десять назад обнаружил, что там, где я живу, у Билайна нет покрытия Gprs/edge (хотел Монстра попользовать), причем уровень сигнала максимальный.
Звонил им, жаловался, потом писал.
Подскажите, пожалуйста, как ускорить процесс?
Очень интернета хочется.

tvv
23.01.2008, 10:14
И не найдешь. Срок проведения этой акции был всего 2 недели (подключиться на этих условиях можно было с 15 по 31 декабря.)

Информация об этой акции была по номеру 0606 XX.

К примеру информации о 20.000 минут (новогоднее предложение) для Днепропетровской области я тоже не мог найти на сайте МТС

Как только Моби перестал быть отдельным виртуальным оператором и стал одним из ТП "Билайн" так сразу и инфо появилась на сайте.

Я могу поспорить что это не так. Так как каждую неделю проверял. Как насчет бутылки коньяка ??
По поводу информации. Если ее нет сайт не информационный. И чем больше таких моментов тем больше соответственно. Я утверждаю что у Билайна худший в этом отношении сайт.

CHIKOTILO
23.01.2008, 13:33
Я могу поспорить что это не так. Так как каждую неделю проверял. Как насчет бутылки коньяка ??

Это было осенью 2006 года.

По поводу информации. Если ее нет сайт не информационный. И чем больше таких моментов тем больше соответственно. Я утверждаю что у Билайна худший в этом отношении сайт.

Все операторы, в том числе и Билайн, проводят сотни акций по всей Украине, информации о которых ты не найдешь на их сайтах. Все эти акции не предназначены для массовой аудитории, поэтому и информации о них нет.

Хочешь получить информацию о новых акциях - звони по номеру 0606 XX . (чаще всего 06064 и 060617).

ALEXANDR
23.01.2008, 15:02
За мою инфу в билайн меню,оператор дал мне 60смс по сети которые имеет срок - 4месяца

Dan
23.01.2008, 15:41
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!! Звонки блокирует билайн, начиная со 2-й недели декабря, 2007 года (обрыв идёт через 180 секунд), т.к. если БИ не будет ограничивать звонки, то из-за ставок интерконнекта 0,50 грн/минута Билайн залезет в ОГРОМНЫЕ минуса.
P.s. Chikotilo, ты хотя бы перед тем как писать подобные вещи, подумай немного. Ты же вроде как достаточно много знаешь о мобильной связи и отношениях операторов.

футболёр
23.01.2008, 16:02
Меня ни разу не блокировал и не обрывал звонки. Хотя в основном я звоню в Россию. А там, я думаю,ставки интерконнекта выше.

Kokos
23.01.2008, 17:24
Меня ни разу не блокировал и не обрывал звонки. Хотя в основном я звоню в Россию. А там, я думаю,ставки интерконнекта выше.

До того как в соседнем квартале поставили вышку,обрывы у меня были обычным явлением.

футболёр
23.01.2008, 17:34
До того как в соседнем квартале поставили вышку,обрывы у меня были обычным явлением.Положа руку на сердце, за год с лишним, что я с Билайном, ни разу не обрывало в пределах устойчивого сигнала.

Kokos
23.01.2008, 18:22
Положа руку на сердце, за год с лишним, что я с Билайном, ни разу не обрывало в пределах устойчивого сигнала.

Даже спорить не берусь,как сигнал стал устойчивый и у меня исчезли все проблемы :-D

Михей
23.01.2008, 21:24
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!! Звонки блокирует билайн, начиная со 2-й недели декабря, 2007 года (обрыв идёт через 180 секунд), т.к. если БИ не будет ограничивать звонки, то из-за ставок интерконнекта 0,50 грн/минута Билайн залезет в ОГРОМНЫЕ минуса.
Хорошо,но такая проблема не у всех!Маста и другие звонят на КС и нормально могут поговорить!Выяснил у оператора,что это таки такой глюк у них!Но о времени,когда проблема будет решена они не сказали правды:cry: !Все очень расплывчато и неясно...Посмотрим...

masta_man
23.01.2008, 21:42
я звонил по 8-10 минут и никто не обрывал ничего

беру слова обратно. тока что говорил по БИ 2 звонка на 2.30 обрывало по 9 коп. звоню в СЦ устраивать разборки

девушка сообщила что техн. сбой, устраняют. свежо придание вериться с трудом. не ожидал такого кидалова от билайна. очень некрасиво. ОЧЕНЬ

Михей
24.01.2008, 01:20
девушка сообщила что техн. сбой, устраняют. свежо придание вериться с трудом. не ожидал такого кидалова от билайна. очень некрасиво. ОЧЕНЬ
Ну вот и я о чем!Ты хоть успел пообщаться,а меня с первого звонка кинули!!!БИ разочаровывает...

Dan
24.01.2008, 08:03
Положа руку на сердце, за год с лишним, что я с Билайном, ни разу не обрывало в пределах устойчивого сигнала.
Речь идёт о ТП "Будь ближе" при использовании услуги "Льготное направление". В других ТП скорее всего всё ок.
В россии ставки интерконнекта значительно ниже. А если использовать для международного соединения дешёвые международные каналы которые генерируют огоромный трафик, то ставка инттерконнекта несколько ниже 50 коп/минута.

футболёр
24.01.2008, 09:02
В россии ставки интерконнекта значительно ниже. А если использовать для международного соединения дешёвые международные каналы которые генерируют огоромный трафик, то ставка инттерконнекта несколько ниже 50 коп/минута.Т.е., ты хочешь сказать, что тот же Билайн получает меньшую сумму денег если через его каналы кто звонит, например, из Польши в Рашу, чем если кто звонит на/с Билайна на МТС, например?:-?

Dan
24.01.2008, 09:38
Т.е., ты хочешь сказать, что тот же Билайн получает меньшую сумму денег если через его каналы кто звонит, например, из Польши в Рашу, чем если кто звонит на/с Билайна на МТС, например?:-?
По моемум у украинского билайн вообще нет прямого подключения с россией. Операторы в своём большинстве использую каналы других международных компаний, таких как: PanTel, Universal telecom, Multiregional transit, NewTel, Utel, Golden Telecom, TeliaSonera, Telecom Italia, TransTeleCom и т.п.
Схема подключения примерно следующая:
оператор Golden telecom имеет возможность перенаправлять трафик в Россию, а также имеет прямое подключение с сетью Билайн в Украине и прямое подключение с сетью Билайн в России.
Т.о. GT может продавать трафик в Россию от абонентов Билайн и обратно и может на этом хорошо зарабатывать. Т.к. ставка интерконнекта в сети билайн раша у него например 0,05 центов, то он может продавать трафик на абонентов билайн укаринцам например по 0,10 центов.
Соответсвенно чем больше трафик у GT в сеть Билайн раша, тем больше вероятноть того, что в дальнейшем GT может требовать от Билайн раша снижать ставки интерконнекта с 0,05 центов например до 0,04 центов и соответвтвенно увеличивать свою прибыль на транзитном трафике либо уменьшать стоиомость для Билайн Украина.
Подобная схема работает практически у всех операторов. И многие операторы очень хорошо зарабатывают на транзитном трафике. Условно говоря, транзит трафика чем-то похож с транзитом газа:) Только трафик не природное ископаемое и он не заканчивается , а его цена имеет тенденцию к снижению как за счёт высокой конкуренции, так и за счёт увеличения объёма, а для транзита трафика вместо труб используют соверменные оптиковолоконные сети.

CHIKOTILO
24.01.2008, 12:52
Соответсвенно чем больше трафик у GT в сеть Билайн раша, тем больше вероятноть того, что в дальнейшем GT может требовать от Билайн раша снижать ставки интерконнекта с 0,05 центов например до 0,04 центов и соответвтвенно увеличивать свою прибыль на транзитном трафике либо уменьшать стоиомость для Билайн Украина.

А какой смысл Гоблину что-то требовать, если сделка по приобретению GT Вымпелкомом практически завершена?

PS: Очень скоро мобильное подразделение Гоблина станет частью Билайн-Украина.

CHIKOTILO
24.01.2008, 13:00
Звонки блокирует билайн, начиная со 2-й недели декабря, 2007 года (обрыв идёт через 180 секунд), т.к. если БИ не будет ограничивать звонки, то из-за ставок интерконнекта 0,50 грн/минута Билайн залезет в ОГРОМНЫЕ минуса.

C КС действительно тех. проблемы. Да и блокировка идет не всегда и не у всех.

PS: В Билайне обещали дать комменты на след. неделе.

Dan
24.01.2008, 13:28
А какой смысл Гоблину что-то требовать, если сделка по приобретению GT Вымпелкомом практически завершена?

PS: Очень скоро мобильное подразделение Гоблина станет частью Билайн-Украина.
GT упомнянут в качестве примера. Операторы используют не только каналы GT для транзита междунароного трафика, доля GT на этом рынке очень незначительна. Например у КС есть свой транзитный канал в Россию. Правда не уверен, что стоимость интерконнекта в нём такая-же как у крупных транзитных компаний, которые гонят трафик в Россию не только из/в Украины а со всего мира, т.к. трафик КС незначительный по сравнению с этими компаниями.
Т.о. мы и получаем возможность звонить с номеров life в Россию по 0,50 грн/минута и по 1 грн/минута во все страны мира круглосуточно за счёт более выгодных соглашений с крупными транзитными компаниями.

C КС действительно тех. проблемы. Да и блокировка идет не всегда и не у всех.

PS: В Билайне обещали дать комменты на след. неделе.
Какие коменты??? Они признают что внедрение изначально убыточного ТП было ошибкой маркетинга и было вызвано тем, чтонадо было как-то выполнять годовые планы? Они официально признают что для того чтобы не влезать в миллионные минуса по интерконнекту они целенаправленно блокируют звонки на номера life и возможно других операторов???

CHIKOTILO
24.01.2008, 14:45
Какие коменты??? Они признают что внедрение изначально убыточного ТП было ошибкой маркетинга и было вызвано тем, чтонадо было как-то выполнять годовые планы? Они официально признают что для того чтобы не влезать в миллионные минуса по интерконнекту они целенаправленно блокируют звонки на номера life и возможно других операторов???

1. Я нигде не слышал чтобы ставка интерконнекта между этими операторами была 50 коп.
2. Даже если Билайн и ввел такое ограничение, то для того чтобы отсечь недобросовестных абонентов. Не исключено, что скоро о таких ограничениях объявят официально.
3. Выполнить годовые планы, введя убыточный тарифный план? Смешно...

Михей
24.01.2008, 15:55
Не исключено, что скоро о таких ограничениях объявят официально.
Хочешь сказать,что стабильно в этом ТП длительность звонка будет 180 сек?Это же бред!Полетят эти симки в форточку у всех!

CHIKOTILO
24.01.2008, 16:02
Хочешь сказать,что стабильно в этом ТП длительность звонка будет 180 сек?Это же бред!Полетят эти симки в форточку у всех!

Скорее всего введут оганичения на операторов, которые доплачивают за входящие.

masta_man
24.01.2008, 16:14
1. Я нигде не слышал чтобы ставка интерконнекта между этими операторами была 50 коп.
2. Даже если Билайн и ввел такое ограничение, то для того чтобы отсечь недобросовестных абонентов. Не исключено, что скоро о таких ограничениях объявят официально.
3. Выполнить годовые планы, введя убыточный тарифный план? Смешно...
я звонил на КС и ЧТО??доплаты за входящие там почти нету.а если ограничение то смысл тогда такого ТП, если будет дешевле юзать 29.да и как правило подобные приколы сразу же обьявляют, а то ну совсем прямо некрасиво получается

CHIKOTILO
24.01.2008, 16:53
я звонил на КС и ЧТО??доплаты за входящие там почти нету.а если ограничение то смысл тогда такого ТП, если будет дешевле юзать 29.да и как правило подобные приколы сразу же обьявляют, а то ну совсем прямо некрасиво получается

Значит это тех. проблемы. Аватар обещал дать коммент на след. неделе. А в начале февраля ждем в гости Володькина (тех. директор Билайна) у него и спросим;)

АЛЕН_777
24.01.2008, 18:32
Чикатило, ты про БИЛАЙН наверно знаешь лучше всех- ты не в курсе что теперь будет с тарифами ЮНИ в связи с приобретением Голден Телекома БИЛАЙНом (Вымпелкомом)? Или может кто-нибудь знает? Понятное дело что официальной информации нет и пока наверно быть не может, но есть ещё ведь неофициальная... Слухи... А насчёт БИЛАЙНа не переживай, я за него и тебя тоже поддерживаю... :) Мне этот оператор больше всего наверно симпатичен, но по определённым причинам я на ЛАЙФе... Но абонентом БИЛАЙН тоже являюсь...

masta_man
24.01.2008, 19:34
насколько я знаю, процесс оформления сделки в стадии завершения только