PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей Билайн

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

masta_man
02.09.2007, 09:32
смешно но так и есть.. у меня так бывало. на КС денги быстрее всегда слетали чем на МТС... но это отступление.
что касается вышесказанного... ты прав. знаю кучу народу которые сидят даже не из -за номера.

darkpro
02.09.2007, 15:58
Да на Киевстаре я это сразу заметил,там если телефон пользовать то деньги даже не сллетают а улетают по черному,только успевай пополнять,но это Киевстар-Лучше для Украинца нет :) А вот в Би непонятно как то,я что как по МТС говорил с большей расценкой так практически столько и по Би и суммы пополнения в месяц получаються одинаковые почти

Кстати Masta а из за чего они сидят?! открой секрет :)) уж больно охота понять чем так народу полюбилась Киевская Звезда что готовы ей платить по 1 гривне за минуту вместо того чтобы 35 копеек отдать МТС. Может так Кучма понравился что неперестают заботиться о его благосостоянии или в чем секрет? :))

masta_man
02.09.2007, 21:35
да не. просто в своё время все подключались к нему т.к. тпа все на нём были. кто смог свалил.. кто то просто не хочет. в основном все по 7 коп. наяривают. МТС не любят многие... сам не знаю почему. работает даже лучше КСа. сейчас сания у нас на лайф

darkpro
02.09.2007, 22:32
Жаль что у нас ввели входящие бесплатно,были бы пакеты фиксированный типа 1000 минут за 30 баксов или типа того все было бы просто и выгодно было бы говорить и использовать телефон для того чего он предназначен..
А так у нас оказываеться самый большой интерконнект среди стран снг

"На встрече впервые была озвучена ставка интерконнекта, которую вынужден выплачивать «УРС» за доступ к сетям доминирующих операторов – 12 центов за минуту звонка. Это очень, очень много. Для сравнения, у «Астелит» этот ключевой показатель не превышает 10 центов. Именно поэтому в популярных тарифных предложениях life:) звонки в сети других операторов стоят именно 50 копеек. А вот УРС себе таких тарифов позволить не может"

"По словам Сергея Авдеева, ставки интерконнекта в Украине почти в 4 раза больше, чем в РФ – 12 центов против 3,5-ти. Даже если исходить из величины тарифа, которую в «Вымпелкоме» считают справедливой - 5 центов, - сути дела это не меняет. Без урегулирования этого вопроса компания не сможет завоевать сколь-нибудь существенную долю рынка"

CHIKOTILO
03.09.2007, 00:47
Жаль что у нас ввели входящие бесплатно,были бы пакеты фиксированный типа 1000 минут за 30 баксов или типа того все было бы просто и выгодно было бы говорить и использовать телефон для того чего он предназначен..
А так у нас оказываеться самый большой интерконнект среди стран снг

"На встрече впервые была озвучена ставка интерконнекта, которую вынужден выплачивать «УРС» за доступ к сетям доминирующих операторов – 12 центов за минуту звонка. Это очень, очень много. Для сравнения, у «Астелит» этот ключевой показатель не превышает 10 центов. Именно поэтому в популярных тарифных предложениях life:) звонки в сети других операторов стоят именно 50 копеек. А вот УРС себе таких тарифов позволить не может"

"По словам Сергея Авдеева, ставки интерконнекта в Украине почти в 4 раза больше, чем в РФ – 12 центов против 3,5-ти. Даже если исходить из величины тарифа, которую в «Вымпелкоме» считают справедливой - 5 центов, - сути дела это не меняет. Без урегулирования этого вопроса компания не сможет завоевать сколь-нибудь существенную долю рынка"

За какое число твоя новость?

Дело в том, что после скандала с Гоблином ставки интерконнекта были пересмотрены и все остались довольны, в том числе и УРС.

darkpro
03.09.2007, 01:52
Sorry я непомню,а сейчас статью найти немогу,непомню де видел

iguan_www
03.09.2007, 12:17
_http://www.beeline.ua/akcia/main.wbp?doc_id=532c8104-4b99-41a3-8e27-259e4c1e0485
Уже прошло две недели, должно быть два розыгрыша... Кто-нибуть выиграл? На сайте оператора я не нашел инфо об этом...

Фома
03.09.2007, 12:28
_http://www.beeline.ua/akcia/main.wbp?doc_id=532c8104-4b99-41a3-8e27-259e4c1e0485

Уже прошло две недели, должно быть два розыгрыша... Кто-нибуть выиграл? На сайте оператора я не нашел инфо об этом...

Такой большой, а в сказки веришь! :)

iguan_www
03.09.2007, 13:08
Такой большой, а в сказки веришь! :)
Я-то как раз и не верю в такаие сказки БИ.... Но, если молчать - оператор будет шалить дальше...

darkpro
03.09.2007, 15:06
Даже если кричать то он будет делать то что захочет,если антимонопольный комитет украины и то никто неставит не в .... то что там крики абонентов :(

v@x
03.09.2007, 16:12
Кто нибудь знает,на простых вещах любимый номер так и остался по одной копейке или уже по другому?там вроде говорилось что в сентябре тарификация может быть изменена

Kokos
03.09.2007, 16:49
Не дай Бог!Я прокляну это Билайн со всеми вышками.Мне он ради одного номера по копейке и нужен ))))

darkpro
03.09.2007, 17:52
Kokos да какая разница 1 или 3 копейки, полюбому и с 3 коп за минуту можно говорить,так что я думаю ты зря так за 1 коп в Би переживаешь

iguan_www
03.09.2007, 17:58
Kokos да какая разница 1 или 3 копейки, полюбому и с 3 коп за минуту можно говорить,так что я думаю ты зря так за 1 коп в Би переживаешь
КОКОС ведет правильно свою экономику: СВОИ деньги нужно считать... А Вы пытаетесь считать деньги КОКОСА, т.е. ЧУЖИЕ... А это не есть ГУТ... Каждый должен считать свои деньги...

Kokos
03.09.2007, 19:27
КОКОС ведет правильно свою экономику: СВОИ деньги нужно считать... А Вы пытаетесь считать деньги КОКОСА, т.е. ЧУЖИЕ... А это не есть ГУТ... Каждый должен считать свои деньги...
Cпасибо!

За 3 копейки я могу пользоваться МТС первый ))) А Би ему не ровня.Я вобще то покупал "Сложные вещи" еще за первые тарифы,для звонков на город.Но с тех пор много воды утекло.А то что они тарифами манипулируют как хотят,меня бесит.

darkpro
03.09.2007, 19:46
Ну вопервых нервы бесценны!!! :) так что лучше 3 коп платить и ни нерничать :)
Iguan вот только ненадо про подсчеты средств,ты лучше меня знаешь что в один момент вставят так что получиться что говорил все время не по копейке а по 5 :))

masta_man
03.09.2007, 19:58
поэтому не на би многие. т.к. тариф регулярно изменятеся

Kokos
03.09.2007, 20:05
Ну вопервых нервы бесценны!!! :smile: так что лучше 3 коп платить и ни нерничать :smile:

Если жить по такому девизу то Билайн спалить нужно!Я тебе еще раз говорю не во всех городах Би идеален,в моем случае это одна нервотрепка.

masta_man
03.09.2007, 20:07
прикол.. могу повторить. сегодня в универе один чел на БИ плевался.. он у него банально НЕ ЛОВИЛ!! лайф был в идеале. здание находится в центре города

darkpro
03.09.2007, 20:13
=Kokos Би врядле что то улучшать будет в ближайшее время,хотя что самое смешное это то что судя по официальным высказываниям представителя Би так у вас в Полтаве не то покрытие хорошее так еще и EDGE!

(«Beeline» расширяет покрытие EDGE, обеспечивая скоростным доступом в интернет все большее количество городов и поселков Украины. На сегодня воспользоваться услугой EDGE можно в 40 городах Украины: это Симферополь, Ялта, Винница, Гайсин, Жмеринка, Могилев-Подольский, Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск, Никополь, Кривой Рог, Донецк, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Тисменица, Калуш, Яремча, Бурштин, Киев, Бровары, Переяслав-Хмельницкий, Белая Церковь, Пуща Водица, Кировоград, Луганск, Львов, Одесса, Полтава, Харьков, Люботин, Красноград, Чугуев, Дергачи, Лозовая, Хмельницкий, Красилов, Каменец-Подольский, Черкассы, Черновцы, а также в 22 других населенных пунктах)

=А если Донецкиму региону так по в соответствии с обещаниями у них там работать должен лучше всех :) А мне говорили что в Харькове отвратительно работает :)

(Коммерческим директором Донецкого филиала "Beeline" назначена Наталья Беляева, работавшая до этого назначения начальником сервисного центра в ЗАО "Украинские радиосистемы".
В настоящее время стоит задача развивать радиопокрытие средних и малых населенных пунктов, а также всех автомагистралей с тем, чтобы клиенты Beeline могли свободно общаться в любой точке нашего региона. С этой задачей мы надеемся справиться к концу 2006 года".
В Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и Донецке установлено оборудование на базе решения Ericsson Mobile Softswitch, соответствующее стандартам 3GPP и готовое к миграции в сети третьего поколения. Кроме того, работы по монтажу нового оборудования завершены и в Крыму. )

masta_man
03.09.2007, 20:15
пусть с городами закончат.. у меня в универе нет сигнала по сканеру и у человека в группе.. позор

darkpro
03.09.2007, 20:16
....(Если жить по такому девизу то Билайн спалить нужно!Я тебе еще раз говорю не во всех городах Би идеален,в моем случае это одна нервотрепка.)....

darkpro
03.09.2007, 20:21
Masta что то они кончают долго,с ихним баблом могли бы уже с городами и закончить давно,тем более что не с нуля начинали а уже действующего оператора купили!

Потому что судя по публикациям из всей четверки операторов на 1 месте по подключению лайф,потом киевстар,потом Би.потом МТС...но это и понятно с приходом яйца многие разбежались и как я понял большинство к Лайфу и пока у Лайфа шара с бесплатными внутресетевыми незакончиться врядле их теперешних абонентов кто то переманит к себе,так что Би неоткуда брать абонентов больше,те кто на киевстаре те будут сидеть как партизпны в засаде хоть минута будет 5 гривен а у МТС те кто после ребрендинга остался те и будут его пользовать...

Kokos
03.09.2007, 21:57
То что в Полтаве есть я прекрасно знаю и без тебя )))) А что бы у меня дома ним воспользвонться телефон нужно на окно вешать! Мне то ЁЖ и даром,мне нужны низкие тарифы и нормальное покрытие.

Ну если насчет чтобы пчел спалить то это к нашему президенту :smile: он там вроде у нас пасечник,укротитель пчел :smile:

Это конечно я немного погорячился!Я хочу что бы полосатик на ноги поднялся,но пока этого не наблюдается.Да и с тарифами что то мудрят постоянно.Если честно я даже не знаю что у меня там со Сложными вещами )))

masta_man
03.09.2007, 22:54
Masta что то они кончают долго,с ихним баблом могли бы уже с городами и закончить давно,тем более что не с нуля начинали а уже действующего оператора купили!

Потому что судя по публикациям из всей четверки операторов на 1 месте по подключению лайф,потом киевстар,потом Би.потом МТС...но это и понятно с приходом яйца многие разбежались и как я понял большинство к Лайфу и пока у Лайфа шара с бесплатными внутресетевыми незакончиться врядле их теперешних абонентов кто то переманит к себе,так что Би неоткуда брать абонентов больше,те кто на киевстаре те будут сидеть как партизпны в засаде хоть минута будет 5 гривен а у МТС те кто после ребрендинга остался те и будут его пользовать...
я не говорил что МТС на последнем месте. как раз КС сейчас в пролёте в этом плане. согласись.
p.s. заканчиваем оффтоп в этой теме а то начну чистить посты

darkpro
03.09.2007, 23:42
Masta почисти я непротив. А насчет того что неверишь так я тоже неверю,но все притензии к iKS-Consulting
_http://proit.com.ua/telecom/2007/08/20/142006.html

Jmen
04.09.2007, 00:01
Я в шоке! Получается, что Би до сих пор не предложил новой акции или ТП? Только ввели на постоянной основе услугу "СМС-пакет". Может, уже набрали достаточное количество абоненов? Сабо верится.

darkpro
04.09.2007, 02:56
Jmen они заняты надеются что кооперация с "Укртелекомом" поможет расширить и набрать абонентскую базу,но даже если клиентов и не станет много то это поможет им увеличить доходы. Только сейчас Би выходит на безубыточность по OIBDA,на прошлой неделе по опубликованным данным они были за второй квартал по OIBDA в минусе $3.1 млн ....

B&B
04.09.2007, 06:41
Jmen, а какой тариф еще нужен?
Внутрисетевой есть (Простые вещи), универсальный тоже (29), ниже пока не стоит предлагать. Акцию типа "Снижай тариф"? Так куда пока ниже? Ни у кого пока таких тарифов по сочетанию внутрисеть/внешсеть не наблюдается.

Отдельное спасибо от себя хочу сказать за ввод услуги SMS-пакет на постоянной основе. Мне как раз смс по 10 коп не хватало. Можно теперь ЮМС Юбилейный заслуженно отправлять на покой, ведь фактически на любом ТП Билайн смс получаются по 10 коп.

Логично будет, если теперь Би предложит пакет из N-минут на все направления за N-гривен.

футболёр
04.09.2007, 07:45
Таки Би делает рекламу наружную, вренее уличную. На прошлой неделе у метро "Арсенальная" стояли 2 полосатых человека и раздавали листовки с тарифом 29. А вчерась, проезжая мимо ЦВК, стояли двое за щитом на котором была реклама 29-го. Как говорится полши в народ.:)

MacHine
04.09.2007, 10:38
Логично будет, если теперь Би предложит пакет из N-минут на все направления за N-гривен.
Ні, це дорого - 1 гривня за хвилину.Краще, щоб n гривень за 2*n хвилин. :)

masta_man
04.09.2007, 10:48
Jmen, а какой тариф еще нужен?
Внутрисетевой есть (Простые вещи), универсальный тоже (29), ниже пока не стоит предлагать. Акцию типа "Снижай тариф"? Так куда пока ниже? Ни у кого пока таких тарифов по сочетанию внутрисеть/внешсеть не наблюдается.

Отдельное спасибо от себя хочу сказать за ввод услуги SMS-пакет на постоянной основе. Мне как раз смс по 10 коп не хватало. Можно теперь ЮМС Юбилейный заслуженно отправлять на покой, ведь фактически на любом ТП Билайн смс получаются по 10 коп.

да не поспорю с юдилейным.. но КАКОГО ГОДА ОН ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙ!!!!
что касается ПВ.... да там уже внутрисеть стоит как на МТС и КС.... незачёт ему

iguan_www
04.09.2007, 12:20
Cпасибо!

Пожалуйста

B&B
05.09.2007, 06:25
Ні, це дорого - 1 гривня за хвилину.Краще, щоб n гривень за 2*n хвилин. :)
Ну да, это я неправильно выразился.
Например, можно было бы за 10 грн - 50 мин.
да не поспорю с юдилейным.. но КАКОГО ГОДА ОН ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙ!!!!
Ты не понял, я до сих пор если надо было посмс-ить вставлял Юбилейный, теперь он мне не нужен.
Насчет ПВ - внутрисеть как на МТС, вернее наоборот на МТС как на ПВ. А КС еще не дошел малость до ПВ.
А на МТС пока еще внешсеть довольно сильно отличается, плюс ПЗС - на припейде, абонплата - на контракте.
Я скоро выложу некоторые расчеты в аналитическом обзоре по поводу расходов на разных операх, вот тогда скажешь, кто дошел до ПВ, а кто нет...
Теперь можешь посмотреть здесь http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59698&postcount=105 с учетом вот этих условий http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59697&postcount=104
КС приблизился своим последним ТП к МТС, но они оба еще далеки (по тарифам!) от БИ

MacHine
05.09.2007, 11:41
Мене тарифи БІ влаштовують - "Прості речі". Але поки, що основний номер - КС (не від мене залежить ;) ).

masta_man
05.09.2007, 16:17
Ну да, это я неправильно выразился.
Например, можно было бы за 10 грн - 50 мин.

Ты не понял, я до сих пор если надо было посмс-ить вставлял Юбилейный, теперь он мне не нужен.
Насчет ПВ - внутрисеть как на МТС, вернее наоборот на МТС как на ПВ. А КС еще не дошел малость до ПВ.
А на МТС пока еще внешсеть довольно сильно отличается, плюс ПЗС - на припейде, абонплата - на контракте.
Я скоро выложу некоторые расчеты в аналитическом обзоре по поводу расходов на разных операх, вот тогда скажешь, кто дошел до ПВ, а кто нет...
Теперь можешь посмотреть здесь http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59698&postcount=105 с учетом вот этих условий http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59697&postcount=104
КС приблизился своим последним ТП к МТС, но они оба еще далеки (по тарифам!) от БИ
всё очень красиво.. не поспоришь. но считаю что надо МТС и КС отсюда убирать. во первых это тема не для них
2. сколько раз повторять... что МТС и КС с БИ сравнивать что редьку с палкой... это 2 разные пропасти, покрытие, качество.. и пр.... так что выкинь их

Dave
05.09.2007, 17:22
Уважаемый Дейл.Мне дали полную характеристику на вашу личность.Предупреждаю каждая провокация с вашей стороны к конфликту будет наказана замечанием.Три замечания и вы пойдете в БАН.Я вам это обещаю.Доказательства что у меня глючит Билайн ищите в этой теме,фотографии и описание проблемы.Не нужно мне угрожать после получения пасквилей с allgsm - и переходить на личности также не нужно.
Во-вторых, не нужно проецировать свою нелюбовь к оператору на меня, если Би так раздражает - есть место для общения нелюбителей.

исходя из того что я видел о последнем отчёте о к-ве абонентов, могу сказать, что оно даже немного уменьшилось.Кол-во активных абонентов на июнь месяц.
Я рекомендую смотреть не данные активных абоенентов на конец кварталов, а конкретные цифры:

на конец мая - 2 501 775
на конец июня - 2 661 421
на конец июля - 2 707 733

Где уменьшение абонентов?

А посмотрите-ка, молодой, человек, сюда... http://mobilnik.ua/news/12510.html
Официальная статистика мои слова подтверждает... Или Вы не успели согласовать Ваши реплики с менеджерами? Вы увлеклись...
А БИ еще в первом квартале знал о выборах? Там тоже абонбаза падала...Я советую обратить внимание на приведенные выше цифры, вместо своего сарказма по поводу того что я якобы не согласовал реплики с менеджерами :evil:

Теперь про заявление об уменьшении абонбазы в 1 кв.2007 г.
На конец декабря 2006 - 1 876 000
На конец января 2007 - 2 104 768
На конец февраля 2007 - 2 221 810
На конец марта - 2 331 000

Внимание, вопрос! Где "абонбаза падала" в 1 квартале 2007 года?

Ответ один - БИ... Он теряет абонентов...
Это ложь. Цифры убедительно подтверждают это.

Про реалии жизни...Би-русский оператор..а вы сами понимаете,что такое Россия для Западной украины..Только не надо говорить,что это политические нотки и всё такое...это реалии!И от них не дется...И что же это такое, - страшный бабай с газовой трубой?
Это как-то подтверждается тем что на западной Украине не выбирают Би? ;) Выбирают, и еще как - и вот это и есть реалии.

да не то что маленько....
p.s. им надо дешёвый тариф на внутрисеть. а то ПВ совсем галяк уже.. МТС и КС уже такое же предложилиИ что дальше? Бесплатно как Лайф?
Тем более МТС и КС еще не предложили аналогичных тарифов без ПЗС.

поэтому не на би многие. т.к. тариф регулярно изменятесяЭто одна из последних причин, почему пресловутые многие не на Билайне.

Kokos
05.09.2007, 18:57
Ты мне так и не ответил почему у меня связь плохая!Ты что ты провоцировать умеешь я вижу,а на мой вопрос ответить забываешь.

B&B
05.09.2007, 19:21
Ты сам сначала приставил Простые вещи к МТС, а потом говоришь, что не надо их сравнивать. Я тебе показал на конкретных цифрах, что МТС еще далеко до ПВ по тарифам, о покрытии ничего говорю, понятно что у слонов оно больше.

сколько раз повторять... что МТС и КС с БИ сравнивать что редьку с палкой... это 2 разные пропасти, покрытие, качество.. и пр.... так что выкинь их
Здесь где-то противоречие или мне кажется?!

balyu
05.09.2007, 23:14
скажите пожалуйста, сколько сейчас в тарифе Простые Вещи на любимый номер стоит смс?

Jmen
05.09.2007, 23:54
b&b, я понимаю, что предложить тарифы дешевле "ПВ" и "29" практически нереально. Просто привык к постоянным акциям от операторов, которые шли одна за другой, как-будто так и должно быть. Но демпинг, наверное, уже закончился. МТС ввёл новую линеёку ТП, но это было более месяца назад, а акций с тех пор никаких нет, даже банальных типа "Подключись и получи 50 грн. на счёт". КС не стал соревноваться с МТС и делать тарифы ниже. Соответственно, и Билайну незачем демпинговать дальше. Посмотрим, что будет.

Kokos
06.09.2007, 08:31
скажите пожалуйста, сколько сейчас в тарифе Простые Вещи на любимый номер стоит смс?

25 копеек.

Tywonka
06.09.2007, 14:02
На форуме вее.ко.уа выложии инфу, что билайн тестово запустил нечто подобное лайф-боксу по номеру *111#

masta_man
06.09.2007, 14:30
Вы конечно извините, но кто поближе знаком с БИ скажите, что билайн запустил своего личного??? пока я вижу только копию всех услуг у других операторов

Tywonka
06.09.2007, 15:29
Вы конечно извините, но кто поближе знаком с БИ скажите, что билайн запустил своего личного??? пока я вижу только копию всех услуг у других операторов

А как же знаменитый развод с летним безлимитом?

1gor
06.09.2007, 15:54
25 копеек.

Льготная тарификация на "Любимый номер" применяется только в случае звонков,
стоимость сообщений такая же как и на другие номера Beeline Украина.
Стоимость отправки смс внутри сети составляет
0,25грн.. Для пакета тп "Простые вещи", который действовал на акционых условиях
в феврале месяце, стоимость отправки сообщений внутри сети 0,12грн., тариф с НДС
без ПФ.

B&B
06.09.2007, 21:24
Ничего не припоминаю...
Да дело наверно не в том, чтобы свое. Востребованные услуги со временем становятся стандартом, и если их не внедрить, то наоборот будет плохо. Пусть они первыми ничего не придумали, согласен. Но хоть на то, чтобы лучшее перенять хотя бы ума хватает. Честно говоря, что на Лайфе был, лайфбоксом не пользовался, и на Би оно мне тоже не нужно.
По-моему, вообще главное предоставлять услуги голосовой связи, смс, мобильного интернета, и всего необходимого для удобной работы с ними. Остальное, типа мелодии вместо гудка и т.п. уже мелочи...

masta_man
07.09.2007, 12:13
хорошо. где же пакеты для пользователей интернет?? 5 грн метр?? вродееж есть во многих местах.. в чём проблема?? сеть вроде совершенная как они говорят... перегрузок нет абонентов мало.. это же ДЕНЬГИ!!

B&B
07.09.2007, 14:18
хорошо. где же пакеты для пользователей интернет?? 5 грн метр?? вродееж есть во многих местах.. в чём проблема?? сеть вроде совершенная как они говорят... перегрузок нет абонентов мало.. это же ДЕНЬГИ!!
Если ты у меня спрашиваешь, то я не знаю. Да и меня этот вопрос пока не волнует, я им не пользуюсь.
Возможно, интернет-пакет как раз и будет одним из следующих предложений.
Интересно, ты бы пользовался, если бы у БИ нечто подобное бы сейчас появилось?
Просто интересно, без подковырок.

masta_man
07.09.2007, 14:20
конечно. если бы оно было выгоднее гиги и качественнее... пусть и для инета но пользовался...

B&B
07.09.2007, 14:25
Просто я так понял ты постоянно или по крайней мере часто в разъездах. А покрытие у Би пока сильно страдает. Тебя бы не устроил инет, пусть дешевый, но пропадающий за городом.
Я это к тому, что Билайну над покрытием надо работать в первую очередь, а потом уже над продвижением услуг.

Ylia
07.09.2007, 18:07
я могу сказать одно, что дешево!

B&B
07.09.2007, 21:09
я могу сказать одно, что дешево!
Дешево, то дешево...
Но толку мало пока эта дешевая связь не везде улавливается.
И хотя меня покрытие устраивает, есть те, у кого ситуация прямо противоположная.

Tywonka
07.09.2007, 21:55
Но толку мало пока эта дешевая связь не везде улавливается.
И хотя меня покрытие устраивает, есть те, у кого ситуация прямо противоположная.

Например я!

Rerio
07.09.2007, 22:02
Был у меня пакет би, так по сравнению с лайф каждые 30 мин "Поиск сети" на трубке.Я его держал для ночного инета Подключил по акции "мелоринг",потом счёт ушёл в минус 2,оператору не позвонишь пока не пополнишь,пополнил черз портмоне, стало +2 гр.Звоню оперу говорит скажите свой номер, пока ищу (20 сек) она бросает трубу. Ладно беру ставлю "мелоринг" в режим ожидания.Через 4 дня снова минус. Зачем мне этот геморой.Выкинул. На Лайфе в минус не уйдешь и звонить сможешь оперу даже если счёт заблокируют.

ПАВЕЛ
14.09.2007, 06:54
Кто что знает по поводу тарифа "Монстр общения" о котором заявлял А. Володькин?

B&B
14.09.2007, 07:41
Кто что знает по поводу тарифа "Монстр общения" о котором заявлял А. Володькин?
Этот тариф Билайн недавно в России запустил. Вряд ли он до нас дойдет. А если и дойдет, то будет отличаться, поскольку в российском Би есть сервисы, которые на Украине пока отсутствуют. Но в общем упор в тарифе делается на то, что можно общаться дешево 5 разными способами: звонки, sms, MMS, голосовые смс, обмен сообщениями через собственный чат (у кого телефон SonyEricsson, знает пункт меню Мои друзья).

masta_man
14.09.2007, 08:58
да уж. а зачем же о нём тогда кричать во всю?

B&B
14.09.2007, 09:49
да уж. а зачем же о нём тогда кричать во всю?
Не знаю, кто там и что говорил. Я не представитель компании, и не могу тебе ничего прокомментировать по этому поводу.
Просто то, как я вижу ситуацию у Би:
- смс-пакет уже есть, разве что его усилить
- ммс-пакет не будет так востребован, хотя не отрицаю кому-то и пригодится
- голосовые смс у украинского Би нет, продвигать их с новым тарифом не резон
- тоже самое насчет спец.чата
+ единственное звонки, голосовые услуги пакетом еще могут ввести типа за 5 грн 20 минут на все направление, но это фактически тот же ТП 29.

Фактически, если и введут Монстр общения, то это будет тот же 29, только "слегка" улучшенный и по-другому позиционируемый.
Хотя это только мое ИМХО, и буду только рад если ошибаюсь.

masta_man
14.09.2007, 11:13
ну голосовые смс лайф ввёл... услуга мёртвая. намного дешевле позвонить
такими услугами наших не возьмёшь. надо революционное что-то предлагать.
я за то не люблю БИ что делают как у себя, а не как у нас привыкли

B&B
14.09.2007, 11:57
ну голосовые смс лайф ввёл... услуга мёртвая. намного дешевле позвонить
такими услугами наших не возьмёшь. надо революционное что-то предлагать.
я за то не люблю БИ что делают как у себя, а не как у нас привыкли
Понятно... ты просто к Би предвзято относишься...
кстати, к тому что ты говорил, что лайф вводит что-то первым, голосовые смс ввел, и ты сам подтвердил, что пользы мало. гораздо выгодней смс-пакет. у Лайфа свой, у би свой.
Пусть повторяются, пусть копируют услуги, главное чтобы толковые были, востребованы абонентами - вот наконец-то мы с тобой пришли к общему мнению :-D

masta_man
14.09.2007, 15:20
Мне кажется, запустят Монстра общения, может даже на следующей недели, ждут, что выдаст джинс! А потом-подкорректируют тариф!

_http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=4947

я конечно всё понимаю, но каким образом джинс может быть конкурентом БИ?? вон лайф и близко не конкурент МТС и КС.. а БИ?

тарифчик ничё. ммс дешёвы. звонки тоже..
но с интернетом провал как по мне. он ночной+абонплата
я бы такой не взял

дальнейшее обсуждение тарифа пожалуйста сюда. http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=60730#post60730

Tywonka
14.09.2007, 17:09
я конечно всё понимаю, но каким образом джинс может быть конкурентом БИ??

По стоимости смс и ммс!

masta_man
14.09.2007, 22:14
ну разве что.
а по звонкам????
а вообше такие опарвторы как БИ должны для своей дальнейшей успешной работы быть вне конкуренции

CHIKOTILO
15.09.2007, 17:06
Билайн начисляет по 10 ммс индивидуальным абонентам.
Для проверки количества бесплатных ммс сообщений нужно отправить запрос на номер *105#
Подробная информация по номеру: 060613

Tywonka
16.09.2007, 21:06
Какой успех обеспечен? Не смеши людей!Ага, сделайте внешку по 50 коп и останется только оператор Джинс!;) Успех обеспечен :).У Би 29 коп на внешку и где долгожданный успех?

Это кому? А почему би 29 не такой уж популярный? Ответ прост: покрытие!

Hornet777
16.09.2007, 21:24
Это кому? А почему би 29 не такой уж популярный? Ответ прост: покрытие!
Не согласен ни с чем. 29 популярный относительно чего ты имеешь ввиду? а что покрытие-любимая тема для обсуждения некоторых форумачан:-D

Tywonka
17.09.2007, 17:56
Не согласен ни с чем. 29 популярный относительно чего ты имеешь ввиду? а что покрытие-любимая тема для обсуждения некоторых форумачан:-D

Покрытие-это бич би! Не стоит о нем забывать! Это многозначащий фактор для мобильной связи! Какая это связь, если нужно искать места, откуда можно позвонить? Абсурд!

На счет популярности, скажи, сколько ты знаешь людей, пользующихся 29? (Это, чтобы понять, возможно в вашем регионе он достаточно популярен, что не могу сказать о своем)

CHIKOTILO
18.09.2007, 03:03
Сегодня случайно наткнулся на опрос на сайте Билайн и был приятно удивлен, когда посмотрел на его результаты. Оказывается больше людей узнают о новостях и акциях Билайн с форумов чем, например из наружной или интернет рекламы...
_http://beeline.ua/mybeeline/opros.wbp

Откуда вы обычно узнаете о новостях и акциях Beeline?

из интернет рекламы 78

от друзей и знакомых 72

из новостей в интернете 425

с форумов в интернете 159

из наружной рекламы 156

другое 148

с сайта Beeline 1412

из ТВ рекламы 1182

tvv
18.09.2007, 10:51
Меня по ходу еще удивило сколько людей узнает новости с сайта Би, я думал туда никто не ходит.

CHIKOTILO
18.09.2007, 13:41
Решил задать вопрос Билайновцам "по какому принципу они начисляют бесплатные смс и ммс сообщения"? Вот что они мне ответитли:

Бесплатные ммс сообщения начисляются абонентам, активировавшим свой стартовый
пакет до 1.06.07, в период с 1.05.07 по 15.08.07 не отправили ни одного ммс
сообщения, а также списание с основного баланса которых было больше или равно
20грн.
Бесплатные смс сообщения начисляются системой выборочно абонентам,
активировавшим пакет с 1.06.07 по 15.07.07, в период с 15.07.07 по 31.08.07 не
отправили ни одного сообщения, а также списание с основного баланса которых
более 2грн.

Михей
18.09.2007, 14:00
:shock: Че-то вообще ничего ни пойму!Реальны бред написан,как по мне!!!Это в каком тарифе?

CHIKOTILO
18.09.2007, 14:05
:shock: Че-то вообще ничего ни пойму!Реальны бред написан,как по мне!!!Это в каком тарифе?

По идее долно быть во всех.
Это у них такая программа лояльности о которой говорил Миронов в своем интервью...

CHIKOTILO
19.09.2007, 01:43
24 сентября 2007г. вводятся новые условия для ТП "Простые вещи".
Стоимость звонков в Россию будет составлять 69 коп./мин., при условии активации услуги "Звони в Россию". Единоразовый платеж за активацию услуги составляет 10грн.
Первые 3 минуты на сеть Билайн в день - 12 коп./мин.
Последующие - по 2 коп./мин., на "любимый номер" по 1 коп./мин.
Детальная информация по номеру: 060626

Kokos
19.09.2007, 05:43
Задолбали они со своими маневрами ))) Вобщем "Сложные вещи".Я просто не успеваю следить за ихними изменениями.

v@x
19.09.2007, 08:23
Как то не увязывается название тарифа-простые вещи,с реальностью,я не помню ни одного другого оператора который так часто менял условия тарифных планов

masta_man
19.09.2007, 10:25
24 сентября 2007г. вводятся новые условия для ТП "Простые вещи".
Стоимость звонков в Россию будет составлять 69 коп./мин., при условии активации услуги "Звони в Россию". Единоразовый платеж за активацию услуги составляет 10грн.
Первые 3 минуты на сеть Билайн в день - 12 коп./мин.
Последующие - по 2 коп./мин., на "любимый номер" по 1 коп./мин.
Детальная информация по номеру: 060626
а тарифы всё выше и выше.... все операторы снижают а они задирают...
так вы будуте когда-то абонбазу набирать? или хотите набрать 3 миллиона абонентов и сидеть с ними?

Tywonka
19.09.2007, 12:07
так вы будуте когда-то абонбазу набирать? или хотите набрать 3 миллиона абонентов и сидеть с ними?

Ну в принципе с тремя миллионами можно хорошую прибіль получть!

masta_man
19.09.2007, 12:22
ну у них своя политика. Хотя лучше абонентов набрать а потом тарифы загнуть, а не загинать уже:)

JurKo
19.09.2007, 12:52
Хотя лучше абонентов набрать а потом тарифы загнуть, а не загинать уже:)
Так то-то и оно, что они практически набрали всех своих, а ждать еще год-два ради еще одного миллиона им не интересно...

B&B
19.09.2007, 14:33
Человек, ты когда сам попользуешься ТП ПВ, тогда скажешь, что у тебя стало больше денег уходить, тогда и скажешь, что тарифы стали выше, а так только впустую сотрясаешь воздух, при любом удобном случае выступая против Би.

На новых условиях ТП ПВ получается, что после того, как тратишь 36 коп, тариф на разговоры внутрисети становится 2 коп с первой минуты. В сравнении с тем же МТС Первым это дешевле выходит (на предоплате МТС 36 коп - это почти тоже самое, что одно ПЗС, на контракте МТС - это выходит как абонплата, причем на БИ 36 коп расходуется на разговоры, а не как плата за воздух в МТС).
Так что по-моему такие условия наоборот выгоднее, особенно при частых (даже не так важно длинных или коротких) звонках.
Это Kokos сможет нам сказать, как он оценивает новые расценки, он вроде пользуется Сложными Вещами.

masta_man
19.09.2007, 14:59
всё сходится к тому, что в МТС мешает ПЗС.....
не считаешь ли ты что это круто..поднятся по тарифам почти до МТС?

Rerio
19.09.2007, 15:55
Абон. база Би за август сократилась на 4 %, и моя симка "ПВ" вошла в этот процент.Кстати, почему акцент именно на изменении сроков активности симкарты в 3 мес, ведь прошёл месяц со времени изменения.У лайфа гораздо жёсткие условия - только котируется пополнение,а у Би любое платное действие.Выводы будем делать к Новому году,чья политика более эффективна!

masta_man
19.09.2007, 16:07
Абон. база Би за август сократилась на 4 %, и моя симка "ПВ" вошла в этот процент.Кстати, почему акцент именно на изменении сроков активности симкарты в 3 мес, ведь прошёл месяц со времени изменения.У лайфа гораздо жёсткие условия - только котируется пополнение,а у Би любое платное действие.Выводы будем делать к Новому году,чья политика более эффективна!
допустим на симке не было активности 5 мес. и тут новый подсчёт.. она удалилась... арифметика проста.

Tywonka
19.09.2007, 16:45
допустим на симке не было активности 5 мес. и тут новый подсчёт.. она удалилась... арифметика проста.

Я бы хотел взглянуть на абон базу через месяцок!

Rerio
19.09.2007, 17:45
В том,то и дело.Что с каждым месяцем Би будет терять, где-то 3 %.А чтобы остановить явное падение абон.базы был введён тариф "Монстр" по 1 коп для студентов.Но явного ажиотажа он не будет иметь среди мас,но хотя бы должен сократит падение абонбазы в этой тарифной войне.

B&B
19.09.2007, 21:54
всё сходится к тому, что в МТС мешает ПЗС.....
не считаешь ли ты что это круто..поднятся по тарифам почти до МТС?
Где, покажи мне, что Би поднялось по тарифам до МТС? ткни меня мордой, а то я что-то не вижу :-D
По внешсети у Би тарифы однозначно не поднялись до МТС-овских.
По внутрисети в Би делаешь 3 звонка по минуте или один 3-х минутный звонок и дальше разговариваешь по 2 коп в мин.
В МТС сколько минутных звонков не делай, все равно за первую минуту платишь 10 коп (Плюс ПЗС на предоплате МТС съедает деньги, я два дня посидел и забросил симку, на контракте МТС хоть еще какие-то условия). Если бы на МТС такой же принцип тарификации ввели как на Би - это был бы верх совершенства.
У меня сегодня как раз на МТС Первом было 5 коротких звонков в районе минуты. Т.е. при наличии такого же принципа, у меня бы сегодня ушло не 50 коп (не считая еще абонплаты в 50 коп), а 36 коп. Чувствуешь разницу? Или снова нет?
А если бывает не 5, а 10 звонков. То у меня уходит 1 грн, а так бы заплатил за первые три минуты по 10 коп, а дальше по 3 коп, т.е было бы 51 коп.

Михей
19.09.2007, 23:22
У меня сегодня как раз на МТС Первом было 5 коротких звонков в районе минуты. Т.е. при наличии такого же принципа, у меня бы сегодня ушло не 50 коп (не считая еще абонплаты в 50 коп), а 36 коп. Чувствуешь разницу? Или снова нет?
А если бывает не 5, а 10 звонков. То у меня уходит 1 грн, а так бы заплатил за первые три минуты по 10 коп, а дальше по 3 коп, т.е было бы 51 коп.
Спор из-за 20-30 копеек не стоит того:-D !Все равно важна именно внутрисеть(ведь с Би на МТС дорого и наоборот дорого,а внутри сети и там и там нормально)!Просто на какую сеть чаще звонишь,тем опером и пользуешься!Ну,если на все нужно сети и часто звонить,то "29"-это оптимальный вариант!Правда с ним из города далеко не уедешь...а очень жаль!

B&B
20.09.2007, 06:59
Все равно важна именно внутрисеть(ведь с Би на МТС дорого и наоборот дорого,а внутри сети и там и там нормально)!Просто на какую сеть чаще звонишь,тем опером и пользуешься!Ну,если на все нужно сети и часто звонить,то "29"-это оптимальный вариант!Правда с ним из города далеко не уедешь...а очень жаль!
Ты прав, пользуешься всё равно, тем опером, на которого больше звонишь. По этой причине пользую МТС Первый в паре с Би 29.
Я просто хотел показать, что новый принцип тарификации в Простых Вещах даже выгоднее в повседневном пользовании, а то некоторым это кажется повышением тарифов.
Спор из-за 20-30 копеек не стоит того:-d !
Копейки, конечно. Но в МТС к этим копейкам прибавляется 50 коп в день на контракте, или 5-10 ПЗС (1,5-3грн) в день на предоплате. А умножить это на 30 дней - и разница уже не копеечная.
Так что по тарифам Би в выигрыше, жаль, что по покрытию в проигрыше.

masta_man
20.09.2007, 18:33
а вот тут как раз кому что важнее...
да и потом не забываем кому можноп озвонить в БИ(2 миллиона) и МТС(почти 20)

Rerio
20.09.2007, 21:49
Инересно, а денег хватит, на все эти "миллионы" звонить?:).По-моему главное,чтобы ты с близкими людьми мог общаться без напряг,вот и всё.

masta_man
20.09.2007, 23:56
я лично часто звоню по другим номерам. и кто мне реальнее попадётся?? БИ или МТС?.. но сы уехали с темы.

B&B
21.09.2007, 08:47
я лично часто звоню по другим номерам. и кто мне реальнее попадётся?? БИ или МТС?.. но сы уехали с темы.
Я с тобой согласен, что чаще попадаешь на МТС, чем на БИ.
Мне тоже в этом плане больше МТС подходит.
Я тебе говорю о том, что с 24 сентября тариф на Простых Вещах станет не как по твоим словам "все выше и выше", а наоборот выгоднее.
Я бы хотел такой же принцип у себя на МТС Первом.

CHIKOTILO
28.09.2007, 00:28
Обновилась карта покрытия Билайн.
Предлагаю для обозрения и сравнения две карты:

large_old - сводная карта по состоянию на начало июня 2007г.
large_new - сводная карта по сосоянию на конец сентября 2007г.
см.вложение

Источник: urs.net.ua

B&B
28.09.2007, 06:30
К вопросу, что Би скопировало сервис аналогичный лайф-боксу.
Оказывается те услуги, которые у Би доступны по запросу *111#, уже и до это этого были доступны. В то же место можно попасть через Beeline menu -> Vsi poslugi. Просто они для удобства вынесли их на отдельный запрос, только почему-то официально это нигде не афишировали.

Kokos
28.09.2007, 06:52
Исходя из собственных наблюдений скажу что карта не точная(говорю за свою область).Очень много дыр не указано,не аномалий как у меня дома,а дыр!

masta_man
28.09.2007, 09:16
да уж увеличилась но не особо...там где я ехал на новоаховск(донецкая одбласть) у айфа есть небольшая дыра на 50 км.. тут же двр на все 300-400км.... ещё работать и работать а не писать и писать

футболёр
28.09.2007, 09:38
Хочу добавить свою корректировку к карте. Если найти нужную точку у окна, то можно поймать сигнал Би, мне даже удалось один раз позвонить и поговорить полторы минуты. По CellBroadcast определяет Хмельник.

maxdam
28.09.2007, 12:27
Для 4 месяцев очень даже харашо.... молодцы.

tvv
28.09.2007, 12:38
А что скажут фанаты Билайна что вас все меньше становиться и народ валит по полной. Би перенял эстафету у ЮМС ????

Kokos
28.09.2007, 14:12
А что скажут фанаты Билайна что вас все меньше становиться и народ валит по полной. Би перенял эстафету у ЮМС ????

Я надеюсь что у Би просто временное затишье....Так как Лайф начинает закручивать гайки.

masta_man
28.09.2007, 17:32
пока БИ морозится лайф тоже не спит, хоть немного тарифы поднимает...

Jmen
28.09.2007, 23:16
Я вот тоже, можна сказать, променял Билайн на Лайф. Не потому, что первый дороже. Повторюсь, "29" остаётся самым выгодным тарифом для звонков на все направления (к тому же, 9 любимых номеров делают тариф выгодным и для внутрисети). Просто к Лайфу подключилось столько людей, что отпала потребность в универсальном тарифе. Сорри за небольшой оффтоп.

masta_man
29.09.2007, 15:34
Я вот тоже, можна сказать, променял Билайн на Лайф. Не потому, что первый дороже. Повторюсь, "29" остаётся самым выгодным тарифом для звонков на все направления (к тому же, 9 любимых номеров делают тариф выгодным и для внутрисети). Просто к Лайфу подключилось столько людей, что отпала потребность в универсальном тарифе. Сорри за небольшой оффтоп.
правильно сказано.
в 29 тока на 9 номеров бесплатно.. у меня около 30 номеров лайфа в книге.. и всем время от времени названиваю...
хотя 29 это тариф на внешку, как ни крути.
а вот приличного тарифа на внутрисеть нет... монстр разве что, но многие недовольны

Tywonka
29.09.2007, 15:55
правильно сказано.
в 29 тока на 9 номеров бесплатно.. у меня около 30 номеров лайфа в книге.. и всем время от времени названиваю...
а вот приличного тарифа на внутрисеть нет... монстр разве что, но многие недовольны

Последние ПВ! А монстр-это вообще, недоделок какой-то! Лично мое мнение

Anthoniy
29.09.2007, 17:06
Народ HELP!
Купил пакет "29" с расчетом общатся с друзьями по 30-40 минут.
Но оказалось, что у меня дома Билайн ловится совсем слабо. И это при том, что я живу в Киеве (между метро Осокорки и Позняки, 800 метров от метро). Возле метро сеть ловится еще сносно (4 деления из 5 на шкале в моем мобильнике), но по мере удаления от метро резко "падает" - дома уже всего 2 деления. В принципе звонить можно, но при этом качество связи просто ужасное - половину слов невозможно разобрать. Звонил оператору в надежде хоть как-то решить проблему. Но видно все напрасно. И вобще насколько модель телефона влияет на качество связи? У меня Siemens A65 - говорят что Nokia и Motorolla ловят сеть лучше. Может кто-то на этом форуме мне чего-нибудь посоветует. Или мне так и придется ждать улучшения покрытия?

Kokos
29.09.2007, 17:17
Народ HELP!
Но оказалось, что у меня дома Билайн ловится совсем слабо. И это при том, что я живу в Киеве (между метро Осокорки и Позняки, 800 метров от метро). Возле метро сеть ловится еще сносно (4 деления из 5 на шкале в моем мобильнике), но по мере удаления от метро резко "падает" - дома уже всего 2 деления. В принципе звонить можно, но при этом качество связи просто ужасное - половину слов невозможно разобрать. Звонил оператору в надежде хоть как-то решить проблему. Но видно все напрасно. И вобще насколько модель телефона влияет на качество связи? У меня Siemens A65 - говорят что Nokia и Motorolla ловят сеть лучше. Может кто-то на этом форуме мне чего-нибудь посоветует. Или мне так и придется ждать улучшения покрытия?

Тут дело не в телефоне,а в операторе.То что вам говорят будто Нокия и Мотор лучше ловят-это вопрос спорный.У меня с Билайном дома такая же беда....В данном случае вам просто лучше сменить оператора или ждать улучшения покрытия от Би.

Anthoniy
29.09.2007, 17:21
Тут дело не в телефоне,а в операторе.То что вам говорят будто Нокия и Мотор лучше ловят-это вопрос спорный.У меня с Билайном дома такая же беда....В данном случае вам просто лучше сменить оператора или ждать улучшения покрытия от Би.
Спасибо за ответ.
Но вот когда ж это улучшение планируется???

Kokos
29.09.2007, 17:25
Спасибо за ответ.
Но вот когда ж это улучшение планируется???

Не могу знать...В последнее время у Билайна времена застоя...Что то не идет ему удача....

CHIKOTILO
30.09.2007, 03:27
Народ HELP!

По 40 минут у тебя точно не получится общаться, так как максимальная продолжительность звонка в сети Билайн составляет 30 минут.
Советую тебе прочитать вот эту тему - Плохая связь и как с этим бороться? (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3892) , возможно, в ней ты найдешь ответ на свой вопрос.
Что касается качества приема сигнала, то это скорее зависит не от производителя, а от конкретной модели телефона. А если будешь покупать телефон, то обязательно обрати внимание на то, поддерживает ли он кодек AMR. Наличие этого кодека обеспечит наилучшее качество речи, т.е. отсутствие посторонних шумов при разговоре и "выпадения" слов...
Еще хотелось бы отметить, что в последнее время Билайн демонстрирует наибольшие темпы развития сети среди всех операторов.

Kokos
30.09.2007, 07:51
П
Советую тебе прочитать вот эту тему - Плохая связь и как с этим бороться? (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3892) , возможно, в ней ты найдешь ответ на свой вопрос.
Что касается качества приема сигнала, то это скорее зависит не от производителя, а от конкретной модели телефона. А если будешь покупать телефон, то обязательно обрати внимание на то, поддерживает ли он кодек AMR. Наличие этого кодека обеспечит наилучшее качество речи, т.е. отсутствие посторонних шумов при разговоре и "выпадения" слов...
Еще хотелось бы отметить, что в последнее время Билайн демонстрирует наибольшие темпы развития сети среди всех операторов.
Ну если под Билайн покупать специальный телефон и усилитель,то лучше его выкинуть......

Темпы развития он демонстрирует в рекламе,а где у него были проблемы то так и остались....

B&B
30.09.2007, 09:54
правильно сказано.

Снова ты за свое - каждому своё - мы ведь где-то уже к этому выводу пришли.
Например, у меня один номер Лайфа в книге - поэтому держать этого опера не имеет смысла.

Если же у меня до 9 номеров Би в книге (в моем случае 4), то больше пользы от Би 29. Плюс ты прав Би 29 - тариф на внешку, как и МТС Свободный, Простой Лайф (только ни МТС Свободный, ни Простой Лайф не дает более дешевого тарифа на внутрисеть, в МТС только 2 номера Семьи).
Эти три тарифа дают возможность укладываться в гривен 10 в месяц для звонков на внешку. БИ и МТС выигрывают по тарифам, плюс МТС еще и по покрытию. Лайф выигрывает по стоимости первой минуты, и то только на 10 коп по сравнению с Би. На второй минуте все сравниваются, и с третьей минуты разговора Лайф уже самый дорогой из них выходит.
Поэтому мой выбор в пользу Би 29 (покрытие устраивает полностью). Недорогой тариф для внешки(укладываюсь в 10 грн, объем звонков небольшой), плюс своя сеть дешевле, плюс 9 бесплатных номеров в сети. Покажешь мне более подходящий тариф - перейду.

Что же касается тарифа на внутрисеть - это ПВ, а не Монстр (Монстр для общения в своем узком кругу, по другим форумам вижу, что именно поэтому его себе ищут).

P.S. Привык ты к бесплатной внутрисети, после этого у тебя ни у кого нет приличного тарифа на внутрисеть кроме, как у Лайфа. По твоей логике получается, что и у МТС нет нормального внутрисетевого тарифа, хотя услугами МТС все же пользуешься.
Все зависит от тел. книги, а поэтому твой взгляд на тарифы Би как всегда необъективен.
Если бы у меня было много людей на Лайфе, плюс нужно было много звонить на внешку, то скорей всего выбрал бы такой же дует как у тебя: МТС Первый + Супер Лайф 30. А так пока мне выгоднее держать МТС Первый + Би 29. Повторюсь: каждому своё!

masta_man
30.09.2007, 10:40
По 40 минут у тебя точно не получится общаться, так как максимальная продолжительность звонка в сети Билайн составляет 30 минут.
Влад, какие максимальные темпы... они уже более года активно развиваются, а покрытие до лайфа даже близко не тянет.. согласись! или я не прав?
проблемные точки есть у всех, просто там проблема с БИ

B&B
30.09.2007, 11:41
Влад, какие максимальные темпы... они уже более года активно развиваются, а покрытие до лайфа даже близко не тянет.. согласись! или я не прав?
проблемные точки есть у всех, просто там проблема с БИ

Максимальные темпы относительно того покрытия, которое было у них до этого - а это не показатель.
В общем по стране у Би далеко не максимальное покрытие.

masta_man
30.09.2007, 11:43
они уже год активно сеть развивают.... причём не с нуля.. но это малозаметно

B&B
30.09.2007, 12:14
А что хотел, чтобы у Би было уже 100% покрытие?
И это только с твоей колокольни малозаметно их развитие.
И понятие "активно" тоже можно по-разному толковать. Грубо говоря, они могли покрытие увеличить с 20 населенных пунктов до 2000 и тем самым показать 100-кратный рост, но покрыть то надо 100 тыс. нас. пунктов.

И вообще, ты ведь не принадлежишь к сотрудникам компании Би, чтобы заявлять как и какие работы ведутся? Ты не можешь на 100% утверждать, что все работы велись не с нуля, не можешь на 100% утверждать, что сеть развивают недостаточно активно.
Я не хочу сказать, что Би супероператор, просто ты к нему слишком критично относишься. Можешь сравнивать с Лайфом, они приблизительно одинаковое время на Украине работают, но только у Лайфа есть год форы, т.е. если у Лайфа и Би темпы приблизительно одинаковые, то на сегодняшний уровень Лайфа по покрытию Билайн выйдет только в следующем году. Большего от него требовать не стоит!

Tywonka
30.09.2007, 12:43
И понятие "активно" тоже можно по-разному толковать. Грубо говоря, они могли покрытие увеличить с 20 населенных пунктов до 2000 и тем самым показать 100-кратный рост, но покрыть то надо 100 тыс. нас. пунктов.

И вообще, ты ведь не принадлежишь к сотрудникам компании Би, чтобы заявлять как и какие работы ведутся? Ты не можешь на 100% утверждать, что все работы велись не с нуля, не можешь на 100% утверждать, что сеть развивают недостаточно активно.
Я не хочу сказать, что Би супероператор, просто ты к нему слишком критично относишься. Можешь сравнивать с Лайфом, они приблизительно одинаковое время на Украине работают, но только у Лайфа есть год форы, т.е. если у Лайфа и Би темпы приблизительно одинаковые, то на сегодняшний уровень Лайфа по покрытию Билайн выйдет только в следующем году. Большего от него требовать не стоит!

Ради справедливости замечу,что лайф начинал строится с нуля,а би на оборудовании велкома,хотя оно и устаревшее,но все равно,некий фундамент!

B&B
30.09.2007, 13:00
Ради справедливости замечу,что лайф начинал строится с нуля,а би на оборудовании велкома,хотя оно и устаревшее,но все равно,некий фундамент!
Ради той же справедливости то устаревшее оборудование от велкома им пришлось обновлять.

Kokos
30.09.2007, 13:56
Ради той же справедливости то устаревшее оборудование от велкома им пришлось обновлять.

Обновить и ставить новые-две разные вещи.Я за Билайн,но такими темпами развития он мне не нравится....Я считаю что им нужно сосредоточиться на имеющемся покрытии,а не гнаться за мелкими городишками,так как там в основном уже имеют номера наших монополистов и менять вряд ли будут.

masta_man
30.09.2007, 15:59

ну вот чик вчера закинул новую карту БИ.. и что?? мало что заметил. я же привёл пример от Одессы до новоазовска(донецкая облать)... там полтрассы не покрыто можно сказать, а у лайфа кусок в 50 км.
притом что 9 мес назад там был непокрыт кусок в 150-200 км. всего лишь.
могу сказать одно.. или это не те темпы, или они не в ту сторону идут.

darkpro
03.10.2007, 12:29
Народ HELP!

что то я живу недалеко от тебя и мимо проезжаю все время и незаметил чтобы сигнал плохой был,на какой улице у тебя сигнал плохой????

CHIKOTILO
04.10.2007, 01:25
Обновлена сведенная карта покрытия Билайн.

Смотреть тут - _http://urs.net.ua/map/large.gif или во вложении.

Михей
04.10.2007, 10:51
Обновлена сведенная карта покрытия Билайн.

.
Они себя льстят!!!Но я верю в лучшее!:mrgreen:

masta_man
04.10.2007, 16:07
нормально покрыта только Одесская область, Донецкая, Крым... ну Киевская....
что касается Одесской, покрытие соотв, но лайфа как ни крути больше... луганская облсть ПОЗОР

Tywonka
04.10.2007, 17:13
что касается Одесской, покрытие соотв, но лайфа как ни крути больше... луганская облсть ПОЗОР

Про "качество" покрытия в Донецкой области я уже рассказывал!

masta_man
04.10.2007, 19:47
не спорю.. видел, почувствовал. на границе за новоазовском ловило: МТС(украинский и Русский) Киевстар, Лайф, Билайф(русский) Мегафон(БС прямо на русской таможне, ловило аж с новоазовска на горках). билайна нашего и близко не было, хотя по покрытию он есть

CHIKOTILO
06.10.2007, 17:06

Я бы сюда добавил еще несколько областей + всю западную Украину. По поводу покрытия Лайф vs. Билайн, то каждый из этих операторов покрывает территорию на которой проживает 90-91% населения...Билайн покрыл больше крупных городов, Лайф покрыл больше мелких населенных пунктов...

Tywonka
06.10.2007, 18:42
Я бы сюда добавил еще несколько областей + всю западную Украину. По поводу покрытия Лайф vs. Билайн, то каждый из этих операторов покрывает территорию на которой проживает 90-91% населения...Билайн покрыл больше крупных городов, Лайф покрыл больше мелких населенных пунктов...

Что-то я сильно сомневаюсь в этих процентах!

masta_man
06.10.2007, 20:08
почему бы и нет... 91% легко может жить на 70 процентов территории
КС и МТС 90% населения давно покрыли

v@x
06.10.2007, 22:06
Не верю в эти данные,билайн и близко к лайфу неприблизился по покрытию,так как сам лично сравнивал би с лайфом

Tywonka
06.10.2007, 22:48
почему бы и нет... 91% легко может жить на 70 процентов территории
КС и МТС 90% населения давно покрыли

Потому что выходит тогда что моя область как раз те 10 непокрытых процентов!

Михей
07.10.2007, 13:30
Не верю в эти данные,билайн и близко к лайфу не приблизился по покрытию
100% :-D,а жаль!

CHIKOTILO
09.10.2007, 01:54

В конце сентября НКРС выдало УРС лицензию на дополнительную полосу радиочастот (в том числе и на Луганскую область).

Ждем-с...

Kokos
09.10.2007, 07:53
В конце сентября НКРС выдало УРС лицензию на дополнительную полосу радиочастот (в том числе и на Луганскую область).

Ждем-с...

Им бы не помешало базовых станций накупить!И укрепиться уже там где есть покрытие!

футболёр
01.11.2007, 16:21
Получил смс от "Билайн": отправь 10 смс и получи столько в декабре.
"Голь на выдумки хитра." :)

masta_man
01.11.2007, 16:38
а до когда их надо отправить???
неужто от лайфа хоть немного инициативы взяли??

футболёр
01.11.2007, 17:16
а до когда их надо отправить???
неужто от лайфа хоть немного инициативы взяли??Дата не указана. Написано просто: отправь 10 смс......
Дык, самое обидное, что смс с Билайна не пользуюсь, только звоню в Рашу.

iguan_www
01.11.2007, 18:58
Дата не указана. Написано просто: отправь 10 смс......
Очевидно, очередной лохотрон со стороны БИ... Недавно на форуме писали об этом...Би ищет очередных Буратинок на своем поле чудес....

футболёр
01.11.2007, 20:31
Очевидно, очередной лохотрон со стороны БИ... Недавно на форуме писали об этом...Би ищет очередных Буратинок на своем поле чудес....
Я один раз под раздачу попал от Би. :) Была у них акция пополни счёт и мы тебе чего-нибудь начислим. Я пополнил и мне начислили 11 или 12 смс внутрисети Би.

iguan_www
01.11.2007, 20:34
Я один раз под раздачу попал от Би. :) Была у них акция пополни счёт и мы тебе чего-нибудь начислим. Я пополнил и мне начислили 11 или 12 смс внутрисети Би.
Нув, так в чем дело... Пополняй и дальше...Получишь очередную цацку...

АЛЕН_777
01.11.2007, 22:42
БИЛАЙНу-респект. Хоть и не являюсь его абонентом, но считаю его заслуги достойными уважения. В общей тенденции в снижении тарифов например... А обманов и "лохотронов" везде хватает. Таков этот мир... Деньги правят. :(

И покрытие БИЛАЙН скоро подтянет. А 10 СМС надо отправить в течении ноября и получишь 10 бонусных в декабре. Вроде так. Всё просто.

CHIKOTILO
02.11.2007, 00:23
Дата не указана. Написано просто: отправь 10 смс......

Это предложение для индивидуальных абонентов, то есть для тех, кому пришло СМС с предложением принять участие в акции. Информацию можно получить позвонив по номеру 0606ЧЧ, где ЧЧ это числа в промежутке между 0-99 (в прошлом месяце было 060617).

футболёр
07.11.2007, 09:36
Подскажите пжлста, как отписаться от рассылки новостей Билайн. Хочу перевести её на другой ящик, на сайте есть только ПОДПИСКА на новости, пункт ОТПИСАТЬСЯ не нашёл. :(

masta_man
07.11.2007, 13:19
а поменять адрес нельзя... блин, подписался.. ПОПАЛ не откажешься)))

iguan_www
07.11.2007, 14:44
Подскажите пжлста, как отписаться от рассылки новостей Билайн. Хочу перевести её на другой ящик, на сайте есть только ПОДПИСКА на новости, пункт ОТПИСАТЬСЯ не нашёл. :(

Теперь нужно менять сам ящик и никогда не светить его в БИ.... По своему опыту: держу специальный ящик для рассылок, который не жалко бросить...

БИЛАЙНу-респект. Хоть и не являюсь его абонентом, но считаю его заслуги достойными уважения. В общей тенденции в снижении тарифов например... А обманов и "лохотронов" везде хватает. Таков этот мир... Деньги правят. :(

Говорите БИ снижает тарифы? Вот здесь _http://www.beeline.ua/tariff/plans/prostye_veshi.wbp с 24.09.07 введены новые условия...Дайте конкретный ответ: что здесь снизилось? Поподробнее...

B&B
07.11.2007, 15:41
Тариф на внешсеть по сравнению с предыдущим однозначно поднялся.
А внутрисеть - это смотря как разговаривать: для кого-то поднялся, для кого-то наоборот стал выгодней.
Если конкретно: при звонках внутрисети больше, чем три минуты в день, за которые надо заплатить 36 коп, последующая тарификация становится по 2 коп. Особенно заметной выгода становится, если часто звонишь (за день).

Northwood
07.11.2007, 15:43
У меня по прежднему работает старая схема:
1-я минута - 20 коп, начиная со второй - по 2 коп.

АЛЕН_777
07.11.2007, 16:06
Имелось ввиду- В ОБЩЕЙ ТЕНДЕНЦИИ... И не за последний месяц-два, а с момента появления... Если бы не БИЛАЙН и ЛАЙФ, то говорили бы до сих пор все на КС и МТС по сети за 1 гривну, а на другие по 2 гривны, а то и больше...

iguan_www
07.11.2007, 20:59
Имелось ввиду- В ОБЩЕЙ ТЕНДЕНЦИИ... И не за последний месяц-два, а с момента появления... Если бы не БИЛАЙН и ЛАЙФ, то говорили бы до сих пор все на КС и МТС по сети за 1 гривну, а на другие по 2 гривны, а то и больше...

В общей тенденции, к Вашему сведению, Би начинает повышает свои тарифы... В Простых вещах с сентября с.г. убрали пониженную стоимость второй минуты... Были и другие изменения в сторону увеличения... Причем пользователи за ухудшения условий оплаты, если решат перейти на новые, должны оплатить 10 грн... И это уже даже не рассмешит Кацапетовку...

У меня по прежднему работает старая схема:
1-я минута - 20 коп, начиная со второй - по 2 коп.

И я сижу на старой схеме, и не плачу по 10 грн. за ухудшение условий пользования тарифом....

CHIKOTILO
09.11.2007, 02:42

Очень просто:
1. Заходишь на страницу с подпиской.
2. Убираешь все галочки.
3. Вводишь свой адрес и пароль.
4. Нажимаешь "ок".
5. Подтверждаешь подписку (точнее отписку).

АЛЕН_777
09.11.2007, 08:29
А я наоборот хочу регулярно получать новости БИЛАЙН. Недели три назад подписался, но за всё время получил только одно письмо с новостями... Так и должно быть? ... :(

футболёр
09.11.2007, 09:00
Очень просто:
1. Заходишь на страницу с подпиской.
2. Убираешь все галочки.
3. Вводишь свой адрес и пароль.
4. Нажимаешь "ок".
5. Подтверждаешь подписку (точнее отписку).Аналогично я пытмлся сделать на русском билайне, как говориться фиг-вам. Новости продолжают приходить. :cry:

Hornet777
09.11.2007, 15:23
Аналогично я пытмлся сделать на русском билайне, как говориться фиг-вам. Новости продолжают приходить. :cry:
В Черный список занеси или в Спам.

АЛЕН_777
09.11.2007, 23:30
А за заполнение инфы о себе сейчас ещё дают 60 бонусных СМС по сети или уже поздно? И распространяется ли это на абонентов ТП "Моби"? На оф.сайте на эти вопросы вроде ответов нет... :(

B&B
10.11.2007, 13:08
Бонусные смс дают, насчет Моби - не знаю.
Просто попробуй заполнить - узнаешь.

CHIKOTILO
19.11.2007, 17:55
Компания "Beeline" с 21 ноября объявляет о запуске новогоднего предложения - ТП "Будь ближе".

Розничная - 15 грн., сумма на балансе - 6 грн.

Условия ТП:

Дилерская цена - 7 грн., розничная - 15 грн., сумма на балансе - 6 грн.

Условия ТП:

Звонки на все номера Украины 39 коп.
Звонки на льготное направление (любой оператор) 9 коп.
Звонки в Россию при оформлении услуги "Звони в Россию" с 15 декабря 69 коп.
Плата за соединение 39 коп.

Льготными направлениями, которые может выбрать абонент для звонков по 9 копеек за минуту являются:
Направление Киевстар, куда также входят операторы Диджус и Мобилыч.
Направление МТС, куда также входят операторы Джинс и Экотел.
Направление Beeline,
Направление life,
Направление других операторов мобильной и стационарной связи Украины, в том числе Пипл нэт, Голдэн телеком, Укртелеком, Утэл.

Подключение услуги - 5 грн единоразово.

Источник: Припейд

ЗЫ: Источник ненадежный, так что возможны неточности.

masta_man
19.11.2007, 18:17
непонятка с ПЗС
если нет ПЗС и 9 коп на одного оператора то это БОМБА!!! но я сомневаюсь что так будет

CHIKOTILO
19.11.2007, 18:19
непонятка с ПЗС
если нет ПЗС и 9 коп на одного оператора то это БОМБА!!! но я сомневаюсь что так будет

На сколько я понял, ПЗС будет составлять 39 коп.

футболёр
19.11.2007, 18:45
Весёлый тариф. Любимые номера других операторов - это новое и не побоюсь этого слова революционное.:) Молодцы!
Но я останусь на "29", ПЗС смущает.
зы: Льготное направление, сколько номеров?

masta_man
19.11.2007, 18:47
давайте дождёмся оф. данных чтобы делать выводы. сказать есть что, но кажется это не всё

CHIKOTILO
19.11.2007, 18:59
давайте дождёмся оф. данных чтобы делать выводы. сказать есть что, но кажется это не всё

Конечно не все. Еще нет информации о стоимости дополнительных услуг.
Полная информация будет завтра.

Rerio
19.11.2007, 19:03
Вот и Билайн сдался ввёл ПЗС:)

Kokos
19.11.2007, 19:05
Если бы не ПЗС то наверное перевелся :)

ПАВЕЛ
19.11.2007, 19:06
Если это так, то я жду 21 числа и бегу за пакетом:) тарифы супер, бомба!

Kokos
19.11.2007, 19:09
Если это так, то я жду 21 числа и бегу за пакетом:) тарифы супер, бомба!

И где ты там супер увидел?ПЗС 39 копеек!!!

CHIKOTILO
19.11.2007, 19:16
Звонки по Украине 39коп.+ 39коп. ПЗС, получается что первая минута разговора по Украине стоит 78коп.
Звонки на льготное направление 9коп.+39коп. ПЗС = 48 коп. за первую минуту.

Учитываято, что средняя продолжительность звонка, по словам Миронова, составляет 60-80 сек., то получается что это один из самых дорогих тарифов не только у Билайн, а и среди всех операторов...

Tywonka
19.11.2007, 19:22
Непонятки с пзс! Может она только на льготное направление? Если нет, то 29 намного выгоднее! (лично мое мнение)

CHIKOTILO
19.11.2007, 19:25
Непонятки с пзс! Может она только на льготное направление? Если нет, то 29 намного выгоднее! (лично мое мнение)

Не думаю, так как ставка интерконнекта выше чем 39 коп. за минуту...

Tywonka
19.11.2007, 20:02
Ну тогда по твоим расчетам пост № 11 не очень предложение! Разве что накручивать деньги за входящие на лайфе, билайне или теперь уже экотеле!

masta_man
19.11.2007, 20:21
теоретически 9 коп внешсеть без ПЗС невыгодно для оператора
но Билайф обещали ВООБЩЕ не вводить ПЗС. это было изней фишкой

Tywonka
19.11.2007, 20:25
Я помню это! Видать придется от своих принципов отказаться!

CHIKOTILO
19.11.2007, 21:45
Я вот что подумал, если звонки на Лайф будут тарифицироваться по 9коп., а плата за входящие у Леди-Лайф 25 копеек, то получается что можно неплохо подзаработать...
Тем более что Л-Л уже появился в свободной продаже.

masta_man
19.11.2007, 21:47
кстати неизвестно ничего о длительности такого звонка))))

Kokos
19.11.2007, 21:50
Я вот что подумал, если звонки на Лайф будут тарифицироваться по 9коп., а плата за входящие у Леди-Лайф 25 копеек, то получается что можно неплохо подзаработать...

А вот это мысль :-D Учту на будущее....

masta_man кстати неизвестно ничего о длительности такого звонка))))

Думаю минут 10 дадут.

B&B
19.11.2007, 22:47
теоретически 9 коп внешсеть без ПЗС невыгодно для оператора
но Билайф обещали ВООБЩЕ не вводить ПЗС. это было изней фишкой
Настолько невыгодно, что даже не стали делать дорогую первую минуту, а сразу поставили ПЗС.

masta_man
19.11.2007, 22:58
я думаю в этом и неточность.

футболёр
21.11.2007, 12:32
Украинский оператор сотовой мобильной связи «Beeline» анонсировал новый тарифный план «Будь ближе», в котором предусмотрена услуга, позволяющая общаться с абонентами других мобильных и фиксированных операторов в Украине по 9 копеек (0,09 грн.; 1 грн. ~5,05$) за минуту разговора.
В рамках тарифного плана «Будь ближе» действует услуга «Льготное направление», позволяющая звонить на номера любого оператора мобильной или фиксированной связи в Украине по тарифу 9 копеек за минуту. Подключив услугу за 5 грн., абонент может выбрать сеть любого оператора связи (стандарта GSM, 3G или фиксированной связи) и в дальнейшем общаться со всеми абонентами выбранной сети по льготному тарифу.
Звонки на все другие направления по Украине стоят 39 копеек за минуту разговора. В новом тарифном плане установлена плата за соединение в размере 0,39 грн. С другими условиями ТП «Будь ближе» можно ознакомиться на сайте оператора.
Источник: мобайл - ревью

CHIKOTILO
21.11.2007, 13:18
Предварительная информация подтвердилась полностью за исключением начального баланса на счету (7гр. вместо 6ти).

masta_man
21.11.2007, 13:47
Тарифный план «Будь ближе» действует на постоянной основе. Подключиться на тарифный план «Будь ближе» можно в Офисах продаж и обслуживания Beeline, Эксклюзивных офисах Beeline и у дилеров на территории всей Украины.

Существующие абоненты могут изменить свой тариф на тарифный план «Будь ближе», позвонив по номеру 0674 и заказав переход. Стоимость перехода - 10 грн. (с НДС и без ПФ)

«Льготное направление»

Услуга «Льготное направление» позволяет совершать исходящие звонки на номера любого выбранного оператора по 0,09 грн./мин. Активировать и настроить услугу «Льготное направление» можно по телефону 067474. Стоимость установки или смены «Льготного направления» - 5 грн. (с НДС и без ПФ).

Вы можете выбрать одно из следующих направлений звонков:
номера сети Beeline

номера сети Life:)

номера сети «МТС» («МТС», «Джинс», «Экотел»)

номера сети «Киевстар» («Киевстар», «Djuice», «Мобилыч»)

номера других мобильных и стационарных сетей в Украине

Услуга доступна только абонентам тарифного плана «Будь ближе»! Льготная тарификация услуги распространяется только на первые 200 минут исходящих звонков в день, после чего действует стандартный тариф на звонки.

Все тарифы указаны с учетом НДС по состоянию на 21.11.2007 . Согласно законодательству Украины, дополнительно начисляется сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи. Тарифы на звонки указаны за 60 секунд. Интервал тарификации - 1 секунда. Тарификация звонков с первой секунды. Плата за соединение - 0,39 грн. Округление биллинговой системы при всех платных звонках производится до 0,01 грн.

источник - билайн
200 минут. молодцы но останусь на своём т.п.

Tywonka
21.11.2007, 13:55
Выходит минута разговора на билайн будет 78 коп/39! Что-то дороговато для их внутрисети!

masta_man
21.11.2007, 14:02
тариф ориентирован на внешветь, хотя с таким подходом на одного оператора, проще купить симку того оператора)))))

Tywonka
21.11.2007, 14:09
Я думаю 29 все равно выгоднее! А даже если и ориентирован на внешку, то внутрисети тоже надо звонить, или таскать с собой еще и ПВ?
Вообщем, закрутили билайн, запутали!
Вот если бы сделали на би без пзс было бы другое дело, а так-не очень!
Добавлю еще, что видно, что тариф наспех делали! Могли бы сделать первую минуту 48 коп, потом по 9!
В итоге, билайн также предложил не очень новогодний тариф как и пока все! (мое личное мнение)

masta_man
21.11.2007, 14:17
9 коп без ПЗС??? нереально.
а вот то что ТП 29 лучше абсолютно согласен, а то по ПЗС переплюнули ВСЕХ
оператор этот позиционировался как оператор, у которого нет и не будет этого побора.. и вот те на

Tywonka
21.11.2007, 14:30
Почему это 9 коп внутрисети не реально без пзс? А ПВ?

masta_man
21.11.2007, 14:46
9 коп итак убыточно. такой внутрисетью они попытаются компенсировать

Rerio
21.11.2007, 15:07
Жалко Билайн, видно дела совсем плохи. Этот тариф не есть актуальным, даже для абонентов Би. А вот дело с ПЗС может подпортить ему репутацию в глазах своих абонентов.Тариф - г...о!

masta_man
21.11.2007, 15:12
да, притом что если правда в том, что ставка интерконтента=50 коп минута, то он ещё невыгоден ОПЕРАТОРУ

Tywonka
21.11.2007, 15:49
9 коп итак убыточно. такой внутрисетью они попытаются компенсировать

Ты не понял меня! Я имел в виду, что звонок на би сделать без пзс, а на остальные все так и оставить!
Пример:
если в качестве любимого выбран Би, то на него 9 коп с первой минуты и без пзс! (это прибыльно оператору), все остальные - 78/39 коп (тоже нормально).
если в качестве любимого не би, то на би - 39 коп с первой минуты и без пзс (прибыльно), на любимого - 48/9 (убыточно), на остальных - 78/39 (нормально).

Вот это был бы хороший новогодний тариф с ихней идеей дешевых тарифов на врага, а так - полная муть!

B&B
21.11.2007, 16:21
Тарифный план «Будь ближе» действует на постоянной основе.
Услуга «Льготное направление» позволяет совершать исходящие звонки на номера любого выбранного оператора по 0,09 грн./мин. Льготная тарификация услуги распространяется только на первые 200 минут исходящих звонков в день, после чего действует стандартный тариф на звонки.

200 минут. молодцы но останусь на своём т.п.

Во-первых, если ты внимательно прочитаешь то, что сам опубликовал, то дается 200 минут в день, а не в месяц. Тебе этого мало на внешку?
Во-вторых, с таким предложением на внешку о дешевой внутрисети и речи быть не может. Они даже любимый номер наверняка не сделают. Они только на разговорах в своей сети и будут стараться окупить, тариф на внешсеть (при интерконнекте 50 коп - тариф 39 коп на внешку для самого Би невыгоден, а 9 коп - мега невыгоден). Хотя окупиться им поможет еще и ПЗС. Это единственный ТП, в котором верю, что оператор без ПЗС никак не окупил бы свои расходы.

Для меня лично тоже ТП "29" пока остается более интересным, чем ТП "Будь Ближе". Но чувствую я на него всё же рано или поздно перейду.
Почему?
Потому что для себя в этом тарифном плане вижу ДВА БОЛЬШИХ ПЛЮСА!
Еще раз подчеркиваю - Для Себя.

Первый - это то, что ни один GSM-оператор не дает возможности звонить на стационарные телефоны по цене 9 коп за минуту. А мне это пригодится.

Второй, пожалуй, для меня даже более важный момент. У меня основной номер МТС - из-за того, что большинство знакомых сидят на МТС.
Остальной набор телефонной книги - смесь разных операторов, которым звоню не так часто, но звонить надо, причем чаще всего на 5-15 минут. Допустим среди не МТС-овских номеров, которым я чаще всего звоню больше всего КС-овских. Естественно, я выберу любимое направление КС. Через полгода-год ситуация может измениться, и в группе не МТС-овских номеров моей тел. книги станет больше Лайфовцев, чем КС. Тогда, конечно, просто меняю льготное направление с КС на Лайф.

Надеюсь, вы уловили мою идею: т.е. мне не понадобится менять номер или брать дополнительный набор симок КС и Лайф, а потом постоянно ими жонглировать, надоело уже. Поэтому ТП "Будь ближе" для меня в этом отношении универсальный.
Да, он не такой дешевый, по 10 раз в день не позвонишь из-за ПЗС. Но выгоду для себя в нем найти можно. Как я, например, при редких, но длительных звонках на внешсеть, в том числе и на городские номера.

masta_man
21.11.2007, 16:25
Первый - это то, что ни один Gsm-оператор не дает возможности звонить на стационарные телефоны по цене 9 коп за минуту. А мне это пригодится.

плиз, расскажи, а что там указано о звонках на стационары по 9 коп????

Tywonka
21.11.2007, 16:30
Долгие звонки на внешку-единственный плюс данного тарифа!

masta_man
21.11.2007, 16:34
и это супер-предложение??? ожидал большего от этого оператора. поверьте.
ДАЖЕ!! если бы была ПЗС 25 коп, я бы купил. на КС звонить

CHIKOTILO
21.11.2007, 16:36
плиз, расскажи, а что там указано о звонках на стационары по 9 коп????

номера сети Beeline

номера сети Life

номера других мобильных и стационарных сетей в Украине (Все другие номера по Украине кроме вышеперечисленных)

masta_man
21.11.2007, 16:37

номера сети Beeline

номера сети Life

номера других мобильных и стационарных сетей в Украине
не я сегодня слепой...:mrgreen:
вижу плюс этого тарифа.второй.
первый - на длительные звонки

Tywonka
21.11.2007, 16:38
Если бы пзс было 25 коп естественно тариф бы по вкуснее выглядел! :)
У би я так понял проблемы с деньгами, (покрытие не расширяют совершенно!) того и тарифы такие не суперские!

masta_man
21.11.2007, 16:40
блин, ну можно было сделать ТП 29 с первой минуты... акционным. и проще и круто.
а так....

Tywonka
21.11.2007, 16:44
Да ну это вообще был бы вверх блаженства! Слишком жирно!

masta_man
21.11.2007, 16:47
я бы не сказал...
по крайней мере этот оператор обломал по полной, несмотря на свиду революционность

Tywonka
21.11.2007, 16:55
Этот новый год оказался самым неудачным для новогодних тарифов! Увы!

masta_man
21.11.2007, 17:14
ждём лайфа... несмотря на то что него и так супер-тарифы
из всего могу сделать вывод, что операторы пошли на Pr а не на снижение тарифов. правильно сказали,

B&B
21.11.2007, 17:36
блин, ну можно было сделать ТП 29 с первой минуты... акционным. и проще и круто.
а так....
Мечтать не вредно :-D
Я тоже помечтаю. Можно было бы в ТП "Будь ближе сделать не одно льготное направление", а 2, 3 или все 5.

Tywonka
21.11.2007, 19:02
Ну это вообще наглость! :) Может еще и доплачивать за входящие? :)

АЛЕН_777
21.11.2007, 19:15
Опустился БИЛАЙН до ПЗС... Позор... :|

Tywonka
21.11.2007, 20:19
Ну абоненты же не хотят им платить, приходится пзсом вытягивать! Мне кажется изменят тариф (подправят), слишком много недовольства на форумах! Народ не доволен! :)

B&B
21.11.2007, 21:52
Ну это вообще наглость! :) Может еще и доплачивать за входящие? :)
Не бесплатно же. Два льготных направления, например, за 10-15 грн ежемесячно.
А тариф нормальный, отталкивает только невиданная раньше ПЗС, с которой все так борются. Интересно, что darkpro сказал бы об этом тарифе.
И вообще что вы хотели, если оператор всем будет давать на другого опера по 9 коп. Взамен естественно хочет получить ПЗС.
Конечно если бы ПЗС была стандартная - 27 коп, то не было столько недовольства, но я вам скажу, на какой тариф это стало бы похоже - ЮМС Доступный 18 внутрисеть, 37 внешка. Только в случае с Би внутрисеть 9 коп, причем внутрисетью может стать любой опер, но за это извольте более высокая ПЗС.

Tywonka
22.11.2007, 07:26
Ну что я хочу добавить, получился тариф, рассчитанный на определенную не очень многочисленную группу, что никак не вяжется с новым годом, т.к. в это время нужно приподносить тарифы для большинства! Ну никак этот тариф не тянет на новогодний!

B&B
22.11.2007, 07:46
Ну что я хочу добавить, получился тариф, рассчитанный на определенную не очень многочисленную группу, что никак не вяжется с новым годом, т.к. в это время нужно приподносить тарифы для большинства! Ну никак этот тариф не тянет на новогодний!
Новогодние тарифы вообще-то выпускают только КС и МТС. Вспомни, в прошлом году под НГ ни Билайн, ни Лайф ничего не предлагали. И этот тариф вряд ли приурочен к Новому Году. Всего лишь разнообразие к существующим тарифам.
А с тем, что тариф для узкого круга - согласен.

Tywonka
22.11.2007, 07:52
Новогодние тарифы вообще-то выпускают только КС и МТС. Вспомни, в прошлом году под НГ ни Билайн, ни Лайф ничего не предлагали. И этот тариф вряд ли приурочен к Новому Году. Всего лишь разнообразие к существующим тарифам.
А с тем, что тариф для узкого круга - согласен.

Ты думаешь этот тариф добавит билайну много абонентов?

Кстати, в этом году новогодние тарифы никто не запустил, не серьезно!

АЛЕН_777
22.11.2007, 09:36
Проще пользоваться соответствующей карточкой нужного тебе направления... Разве что можно только делать междугородние звонки на городские телефоны... Так что БИЛАЙН только хуже себе сделал- негатива на свой счёт добавит и убытков больше будет...

Mobijolo
22.11.2007, 10:25
Вот это был бы хороший новогодний тариф с ихней идеей дешевых тарифов на врага, а так - полная муть!А ты хотел бы чтоб вообще на халяву было? С какой стати Би в этом пакете будет делать внутри сети 9 коп без ПЗС? Тариф рассчитан на внешсеть.
Сам тариф отстой конечно. Мало наверно кто на него включится.

слишком много недовольства на форумах! Народ не доволен! :)А кто заставляет подключаться?

masta_man
22.11.2007, 14:39
да никто, но просто компания продолжает портить себе репутацию, даже её не получив

АЛЕН_777
22.11.2007, 15:49
Вот именно. Репутации итак почти нет... Тариф вообще никакой. Как основной номер с таким тарифом вообще вряд ли кто будет пользовать... Как дополнительный, изредка ещё может быть... А давать звонить по 9 копеек только на другие сети по "льготному направлению" это убыток... Да и смысла звонить допустим на МТС за 39 + 9 , если можно по сети с помощью МТСовской карточки звонить по 27 + 10(со второй минуты 3)... 48 больше 37...

Tywonka
22.11.2007, 15:57
А ты хотел бы чтоб вообще на халяву было? С какой стати Би в этом пакете будет делать внутри сети 9 коп без ПЗС? Тариф рассчитан на внешсеть.
Сам тариф отстой конечно. Мало наверно кто на него включится.

Ну как это? внешка дороже чем в 29 на 18 коп и на 10 со второй минуты! Могли бы хотя бы на на 10 коп снизить до 29 коп!

А кто заставляет подключаться?

А я почему-то думал, что оператору надо набрать абонентов, чтоб можно было побольше денег срубывать! :)

B&B
22.11.2007, 19:58
Главная проблема тарифа - ПЗС аж 39 коп.
Была бы ПЗС 27 коп - уже бы мало кто жаловался. Но, увы, не видать нам такого счастья.

Tywonka
22.11.2007, 20:12
Главная проблема тарифа - ПЗС аж 39 коп.
Была бы ПЗС 27 коп - уже бы мало кто жаловался. Но, увы, не видать нам такого счастья.

Согласен! За что боролись, на то и напоролись! :)
Пзс увеличивать почти на 50% это слишком!

Hornet777
22.11.2007, 21:10
Как всегда переливание из пустого в порожнее. Тариф явно рассчитан на тех, кто звонит на МТС и Киевстар. Не правда ли?

B&B
22.11.2007, 21:36
Как всегда переливание из пустого в порожнее. Тариф явно рассчитан на тех, кто звонит на МТС и Киевстар. Не правда ли?
Ты не прав. За КС отвечать не буду, а вот чтобы звонить на МТС лучше обзавестись МТС Первым, чем Билайн Будь Ближе.

masta_man
22.11.2007, 22:14
вот вот. там и ПЗС меньше, и выгоднее звонить
ИМХО для стационара ещё ничего, а так.....

Михей
22.11.2007, 23:37
Ну ЗАЧЕМ мне(например)этот тариф на звонки КС или МТС,если я могу пользоваться по намного лучшим тарифам симками этих операторов!!!Я к тому,что по внутрисети-тариф полная жо...!Значить с него звонить только на другого оператора можно(и то,если болтаешь по 5-10 мин,то еще терпимо)!А зачем?!!!Взять симку этого оператора и красота!!!Особенно это смешно в отношении лайфа!!!Этому тарифу(«Будь ближе») не хватает внутрисети по хотя бы 10 коп.(без ПЗС!!!) и льготных звонков в Россию!Вот тогда еще очень даже неплохо(могло бы быть)!!!А так...

masta_man
22.11.2007, 23:39
Ну ЗАЧЕМ мне(например)этот тариф на звонки КС или МТС,если я могу пользоваться по намного лучшим тарифам симками этих операторов!!!Я к тому,что по внутрисети-тариф полная жо...!Значить с него звонить только на другого оператора можно(и то,если болтаешь по 5-10 мин,то еще терпимо)!А зачем?!!!Взять симку этого оператора и красота!!!Особенно это смешно в отношении лайфа!!!Этому тарифу(«Будь ближе») не хватает внутрисети по хотя бы 10 коп.(без ПЗС!!!) и льготных звонков в Россию!Вот тогда еще очень даже неплохо(могло бы быть)!!!А так...
льготные звонки в Россию вроде же есть...

darkpro
23.11.2007, 11:24
У кого то еще Би лежит в киеве или это только у меня?

футболёр
23.11.2007, 12:02
У кого то еще Би лежит в киеве или это только у меня?У меня, в Днепровском районе, с утра не было сети. На работе, на Печерске, минут 5 не было, сейчас сеть есть

nix_2007
23.11.2007, 13:15
В общем, можно сказать, что тариф Будь ближе - полный отстой и расчитан на рекламный трюк в 9 коп.
Жаль абонентов, которые клюнут на это...

masta_man
23.11.2007, 13:26
покажи мне хоть ОДИН!!! тариф билайна где нет маркетингового трюка?

nix_2007
23.11.2007, 13:36
masta_man, согласен с тобой. Хотя раньше тарифы были более прозрачными, взять например Говори легко.

SoloCity
23.11.2007, 13:39
слушайте, че за прикол с 39 коп ПЗС? так что теперь всегда будет?

CHIKOTILO
23.11.2007, 13:42
masta_man, согласен с тобой. Хотя раньше тарифы были более прозрачными, взять например Говори легко.

Почему раньше? Сейчас эти старпаки еще продаются...

Да и ТП "Будь ближе" не так уж и плох...
Не каждый оператор предлагает звонки на внешсеть по 78 (39) коп. за минуту + есть льготное направление.

слушайте, че за прикол с 39 коп ПЗС? так что теперь всегда будет?

Только в ТП "Будь ближе".

nix_2007
23.11.2007, 13:47
Ага, ото я буду звонить с Будь ближе на Билайн по 39 коп + ПЗС ради 9 коп + ПЗС всего лишь на одно льготное направление. Не вижу смысла вообще...

CHIKOTILO
23.11.2007, 13:54
Ага, ото я буду звонить с Будь ближе на Билайн по 39 коп + ПЗС ради 9 коп + ПЗС всего лишь на одно льготное направление. Не вижу смысла вообще...

На этот ТП имеет смысл переходить если большинство звонков совершаются на номера других операторов, а на одно из направлений звонков больше чем на другие.

Это этот ТП напоминает некое подобие ТП "Простой Лайф" только с более выгодными тарифами после первой минуты.

masta_man
23.11.2007, 13:58
он непонятно что напоминает.
с каждым днём у них тарифы всё менее прозрачные

Tywonka
23.11.2007, 15:33
На этот ТП имеет смысл переходить если большинство звонков совершаются на номера других операторов, а на одно из направлений звонков больше чем на другие.

А не проще ли в таком случае взять симку того из операторов, на которые звонишь больше? И проблема решится!

CHIKOTILO
23.11.2007, 16:11
А не проще ли в таком случае взять симку того из операторов, на которые звонишь больше? И проблема решится!

Внутрисеть. Продолжительность звонка 12 мин. Считаем:

ТП "Найкращий" 10коп. * 12мин.+ 27 коп. ПЗС = 1.47гр.
ТП "Будь ближе" 9коп.* 12мин. (льготное направление) + 39коп. ПЗС= 1.47гр.

Внешсеть: Продолжительность звонка 1 минута. Считаем:

ТП "Найкращий" 85коп.+ 27коп. ПЗС = 1.12 гр.
ТП "Будь ближе" 39коп.+ 39коп. ПЗС = 0.78 гр.

Так что выгоднее?

А не проще ли в таком случае взять симку того из операторов

Угу, особенно симку Пиплов,Утела и пр.)

Tywonka
23.11.2007, 16:27
Внутрисеть. Продолжительность звонка 12 мин. Считаем:

ТП "Найкращий" 10коп. * 12мин.+ 27 коп. ПЗС = 1.47гр.
ТП "Будь ближе" 9коп.* 12мин. (льготное направление) + 39коп. ПЗС= 1.47гр.

Внешсеть: Продолжительность звонка 1 минута. Считаем:

ТП "Найкращий" 85коп.+ 27коп. ПЗС = 1.12 гр.
ТП "Будь ближе" 39коп.+ 39коп. ПЗС = 0.78 гр.

Так что выгоднее?

И часто ты так звонишь по 12 минут внутри сети и на внешку?
Думаю среднюю продолжительность звонка сам знаешь!

Ну вот это преимущество! Хотя очень мало людей пользуется Утелом и пиплами по сравнению с жсм операторами!

JurKo
23.11.2007, 20:07
Начнем с того, что у них симок нет. Есть уимки :)

Дальше, а разве есть "пр." со своим кодом?

А уимка Пиплов у меня уже есть. ;)

В общем, можно сказать, что тариф Будь ближе - полный отстой и расчитан на рекламный трюк в 9 коп.
Жаль абонентов, которые клюнут на это...
У кого щи жидкие, у кого алмазы мелкие... :)

В "Будь ближе" есть то, чего нет ни у кого:возможность звонить на стационарные телефоны по 9 коп., причем не просто в пределах одного города, а по Украине!

Глобальнее нужно мыслить... :)

CHIKOTILO
23.11.2007, 20:56
Дальше, а разве есть "пр." со своим кодом?

Есть, ГТ например.
Да и причем тут код? В этом тарифном плане можно выбрать одно из пяти льготных направлений.
Первые черыре это льготные напраления на КС, МТС, Лайф и Билайн. Пятое - на всех остальных операторов, в том числе и на CDMA.

Jmen
23.11.2007, 22:04
Можно выбрать не 5 льготных направлений, а одно из 5. А вообще во всём виновата высокая стоимость интерконнекта. Будь она ниже - не было бы огромной ПЗС и мы бы имели замечательный ТП.
Тариф может и не очень, но нельзя не отметить находчивости его разработчиков.

masta_man
23.11.2007, 22:06
не было бы, все бы операторы давали норм. тарифы

CHIKOTILO
23.11.2007, 23:22
Можно выбрать не 5 льготных направлений, а одно...

Да, так и есть, просто не правильно выразился. Исправил.

не было бы, все бы операторы давали норм. тарифы

Отсутствие платы за интерконнект это гибель для слонов. Подумай сам, если оператор не сможет выполнить бизнес-план из-за отсутствия финансовых поступлений в бюджет компании, которые ему должны платить другие операторы (более мелкие) за доступ в его сеть, то естественно он будет поднимать тарифы. Да и более мелкие операторы сомневаюсь что снизят тарифы...Какой же оператор откажется от денег. В итоге в проигрыше окажутся все, и операторы и абоненты.

masta_man
24.11.2007, 09:09
Отсутствие платы за интерконнект это гибель для слонов. Подумай сам, если оператор не сможет выполнить бизнес-план из-за отсутствия финансовых поступлений в бюджет компании, которые ему должны платить другие операторы (более мелкие) за доступ в его сеть, то естественно он будет поднимать тарифы. Да и более мелкие операторы сомневаюсь что снизят тарифы...Какой же оператор откажется от денег. В итоге в проигрыше окажутся все, и операторы и абоненты.
никто не говорит его отменять конечно же, но снизить процентов на 15-20 то можно

Reque
24.11.2007, 15:41
Что такое Билайн? у нас по статистике в г.Мариуполе им польуется около 1012 человек (активные пользователи за 3 посл. месяца). А в городе проживает 497 тыс человек..... Выводы напрашиваются сами собой... и накакие тарифы не заманят Донбасс переходить особо на Билайн...

masta_man
24.11.2007, 15:49
стоп, откуда инфа?

Tywonka
24.11.2007, 16:26
стоп, откуда инфа?

Не знаю, откуда инфа, но что у нас в области почти би никто не пользуется это неоспоримый факт! Было бы нормальное покрытие, может бы и перекинул знакомых, а так-не хотите наших денег-не надо, мы их лайфу, мтсу и ксу отдадим!

masta_man
24.11.2007, 16:43
да знаю что у Вас полный галяк. но чтобы так....

АЛЕН_777
25.11.2007, 23:46
БИЛАЙН вообще тормозит не по-детски... А так хорошо всё начиналось... Насчёт Донбасса там с давних пор повелось что почти все прочно на ЮМС сидят... Так что цифра по Мариуполю вполне реальная...

CHIKOTILO
26.11.2007, 02:09
БИЛАЙН вообще тормозит не по-детски... А так хорошо всё начиналось... Насчёт Донбасса там с давних пор повелось что почти все прочно на ЮМС сидят... Так что цифра по Мариуполю вполне реальная...

Почему тормозит? Где тормозит? Как тормозит? Обоснуй.

А цифра по Мариуполю либо взята с забора, либо это устаревшие данные.
Тем более не назван источник.

Tywonka
26.11.2007, 07:03
Тормозит с покрытием у нас! Не веришь? Добро пожаловать к нам в область! :) Сам удивишься!

Northwood
26.11.2007, 08:32
Недавно был и в Мариуполе, и в Херсоне, и в Николаеве.
По донецкой области я обнаружил одну большую дыру в покрытии. Еду из Мариуполя в Днепропетровск, от Красноармейска и вплоть до самой днепропетровской области Билайна нет вообще, где-то на протяжении часа езды.
Но более плачевно дела с покрытием Билайна обстоят в Херсонской и Николаевской области. Между станциями Снегирёвка и Херсон - ни одной БС Билайна, а это 1,5-2 часа езды. От Снегирёвки и ещё до одной станции (название не запомнил) в направлении к нам, ещё 1,5-2 часа сетка Билайн не наблюдается. Изредко телефон начинает ловить сигнал всё от тех же Снегирёвок (1-2 палочки из 7), и через минуту связь пропадает.

АЛЕН_777
26.11.2007, 12:45
Вот именно. В первую очередь покрытия нормального нет. На Донбассе в некоторых городах в одном районе есть сигнал, в другом нет вообще... Основные трассы полностью не покрыты. Та же Днепропетровск-Донецк, от Кременчуга до Золотоноши пропадает сигнал... Некоторые области вообще покрыты едва ли на половину... Тарифы не совсем сбалансированы... Ещё думаю БИЛАЙНу надо на время объединиться с ЛАЙФом(напр. снизит цену на звонки между своими сетями...), а так они друг другу мешают а другие почивают на лаврах... А ПЗС 39 коп.? Негативный имидж и убытки от звонков на другие сети по 9 коп. ...

masta_man
26.11.2007, 14:35
во первых они никогда не обьединятся. это тоже самое что КС и МТС обьединятся.
Билайн на западе хорош с покрытием.особенно в горах
на востоке и юге - лайф

CHIKOTILO
26.11.2007, 15:02
Ещё думаю БИЛАЙНу надо на время объединиться с ЛАЙФом(напр. снизит цену на звонки между своими сетями...), а так они друг другу мешают а другие почивают на лаврах... А ПЗС 39 коп.? Негативный имидж и убытки от звонков на другие сети по 9 коп. ...

По моей информации стоимость интерконнекта между этим сетями меньше, чем стоимомось и-конекта между этими операторами и слонами. Они ведь вместе выступали против МТС и КС этим летом за снижение стоимости доступа в сеть.
Это еще раз подтверждает, то что какой бы нибыл интерконнект, тарифы у них останутся прежними.