Просмотр полной версии : Клуб любителей Билайн
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Если так разобраться звоня с би на к.с. 2минуты,они должны к.с. отдать 1гр.,а фактически со счета абонента снимается 59+29=88коп.и они уже в прогаре,а если 3 мин.говорить и т.д...бред,с чего вобще взята стоимость взаиморасчета в 50коп?
Вот и я думаю что насоящей цифры никто незнает и никакие там не 50 копеек,нашибы операторы удавились бы чтобы отдавать другому больше чем они получают:mrgreen:
Я Вас очень попрошу обходиться без подобной революционной риторики. Вместо этого поизучайте минимум полгода рынок телекоммуникаций.
А ничего ты на этом рынке непоизучаешь,потому что никто правдивой информации никому неразгласит:neutral: Все что они пишут вилами по воде писано,Гоголя начитались.себе мертвых абонентов засчитали например :-D
Не нужно хамить. При желании все можно найти и прекрасно понять все механизмы взаиморасчетов, но вот без желания и знаний будет одна демагогия в духе булгаковского персонажа: "Отнять и поделить".
Galantic
30.07.2007, 12:17
Чем тебе так не нравятся тарифы Би? ... тарификация с 1-ой секунды...
Да. Вот за это его можно похвалить.
Не нужно хамить. При желании все можно найти и прекрасно понять все механизмы взаиморасчетов, но вот без желания и знаний будет одна демагогия в духе булгаковского персонажа: "Отнять и поделить".
Причем здесь хамить?!!! что ты можешь узнать? кто тебе скажет какие внутренние расчеты у операторов?! кто тебе расскажет тактику внутри компании?!! подумай чо ты говоришь! Отнять и поделить это монстров лозунг,если ты незнал
Впечатления от Beeline.
Итак, после долгих колебаний, я подключился. К тарифу "29". Первое впечатление - о сим-карте (подробности содержания стартового пакета, думаю, можно опустить). Копирую на неё контакты. Копирование проходит, на удивление для меня, быстро по сравнению с копированием на карточку Джинс, которой около трёх лет. Но тут происходит и первое небольшое разочарование - не скопировано 22 контакта. На Джинсовскую карточку у меня не копировалось два контакта с особенно длинными именами, и их было несложно вычислить. А тут - на целых 20 контактов больше! Непонятно, ведь карточка Билайна намного новее и должна быть совершеннее.
Звонки. Пока совершил только один звонок - на Лайф. Честно признатся - ожидал большего. Не могу сказать, что разговор был чётче, чем на Джинсе. Но и не хуже, качество примерно одинаковое. Было несколько пропаданий голоса за разговор (который длился где-то 4.5 минуты), но возможно проблема в Лайфе собеседника. Конечно порадовала стоимость разговора - всего 1.72 грн.
В целом, впечатление положительное. За тоже качество я заплатил ощутимо меньше. Но и сверхчёткой передачи речи не получилось. Возможно, мой телефон не поддерживает AMR или данный кодек не был доступен в тот момент, но тем не менее...
Итог: 4+.
Впечатления от Beeline.
Итак, после долгих колебаний, я подключился. К тарифу "29". Первое впечатление - о сим-карте (подробности содержания стартового пакета, думаю, можно опустить). Копирую на неё контакты. Копирование проходит, на удивление для меня, быстро по сравнению с копированием на карточку Джинс, которой около трёх лет. Но тут происходит и первое небольшое разочарование - не скопировано 22 контакта. На Джинсовскую карточку у меня не копировалось два контакта с особенно длинными именами, и их было несложно вычислить. А тут - на целых 20 контактов больше! Непонятно, ведь карточка Билайна намного новее и должна быть совершеннее.
Звонки. Пока совершил только один звонок - на Лайф. Честно признатся - ожидал большего. Не могу сказать, что разговор был чётче, чем на Джинсе. Но и не хуже, качество примерно одинаковое. Было несколько пропаданий голоса за разговор (который длился где-то 4.5 минуты), но возможно проблема в Лайфе собеседника. Конечно порадовала стоимость разговора - всего 1.72 грн.
В целом, впечатление положительное. За тоже качество я заплатил ощутимо меньше. Но и сверхчёткой передачи речи не получилось. Возможно, мой телефон не поддерживает AMR или данный кодек не был доступен в тот момент, но тем не менее...
Насчет LemOn то я с ней неспорил потому что тут спорить нечего,абсурдно утверждать что даже тот кто работает в сотовой компании знает ее потаенные мульки. а мне поверь в отличии от LemOn было с чем услуги сотовой связи сравнить и не секрет что все операторы у нас хапуги и все через ж..у
Кстати Би карточки новые это ты правильно заметил и что удивительно мне попались лоченые под T_mobile телефоны так вот они принимали карточку только Би
А первое впечатление невсегда оправдывает ожидания,я когда Би пробывал мне он непонравился и сейчас не нравиться особо,просто альтернативы нету для меня,таких расценок нет не у одного оператора, А Би лайн писал что у них везде AMR после того как они оборудование сменили,ты с Би на Би поговори и услышишь эти кодеки
CHIKOTILO
31.07.2007, 01:32
Возможно, мой телефон не поддерживает AMR или данный кодек не был доступен в тот момент, но тем не менее...
Nokia 3230 не поддерживает кодек AMR.
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR
Nokia 3230 не поддерживает кодек AMR.
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR
Спасибо... А я так на этот AMR у МТС надеюсь...
masta_man
31.07.2007, 17:35
понты всё это... лучше покрытие нормальное сделать.
тем более что на дешёвых трубках этого не заметишь, а у кого подорое сидят на КС и МТС
понты всё это... лучше покрытие нормальное сделать.
тем более что на дешёвых трубках этого не заметишь, а у кого подорое сидят на КС и МТС
согласен,так оно и есть
masta_man
01.08.2007, 00:13
а пока они могут завлекать только тарифами и необычными сервисами
CHIKOTILO
01.08.2007, 01:08
понты всё это...
Это не понты, качество голоса с использованием этого кодека улучшается в два раза.
лучше покрытие нормальное сделать.
За год покрытие Билайн увеличилось в несколько раз, и их сеть продолжает развиваться самыми быстрыми темпами среди всех операторов.
тем более что на дешёвых трубках этого не заметишь, а у кого подороже сидят на КС и МТС
Этот кодек поддерживают почти все современные телефоны всех ценовых категорий...
А у меня такая проблема - вчера надо было воспользоваться Билайном. Пытаюсь вставить карточку - телефон выдает: вставьте sim-карту. Пытаюсь вставить еще раз. Уже аккуратнее - результат тот же. А ведь карточка новая, ей меньше чем полгода! К слову, все карточки я храню в самом телефоне, между аккумулятором и крышкой, и всем карточкам там уютно. С Life и А&В таких проблем никогда не было, хотя у меня есть карточка, которой я пользуясь регулярно в течение двух лет. Тем более, что злосчастная Билайновская карточка на вид не имела никаких царапин или других повреждений. Прийдя домой, и протер контакты sim-карты со спиртом и ... о, чудо! она заработала! Но к тому времени я уже все вопросы решил воспользовавшись пакетом А&В, и в Билайне особой нужды уже не было... Правда чувствую что симка долго не протянет, поэтому хочу спросить у знающих людей - сколько стоит восстановление simки Билайна и что для этого надо?
Hornet777
01.08.2007, 10:20
В случае технической неработоспособности SIM-карты по вине производителя, замена производится бесплатно и только в Офисах продаж и обслуживания.
В случае утери или кражи вашей SIM-карты, замена платная и составляет 15 грн. Оплата может быть произведена либо с вашего мобильного счета, либо в кассе Офиса продаж и обслуживания абонентов Beelineтм
iguan_www
01.08.2007, 10:42
а пока они могут завлекать только тарифами и необычными сервисами
Точно, завлекают....Посмотрите рекламу на ТВ о бесплатном безлимите :mrgreen: А в реальности - см. сайт БИ...:-D
iguan_www, да есть у них такая манера! В рекламе тарифа 29 вовсю крутили цифру 29, а о том что первая минута 59 коп - ни слова. Тот же прикол и с "безлимитом". Хотя, если по умному его использовать, то можно обогатить номерок с Леди Лайфом!
iguan_www
01.08.2007, 10:55
iguan_www, да есть у них такая манера! В рекламе тарифа 29 вовсю крутили цифру 29, а о том что первая минута 59 коп - ни слова. Тот же прикол и с "безлимитом". Хотя, если по умному его использовать, то можно обогатить номерок с Леди Лайфом! Я о том, реклама обманывает пользователя и БИ должен получать по Ж....от гос контор, которые выдают лицензию.... А мы создавать общественное мнение.... И не поддерживать своей гривней таких операторов... И МТС и КС теряют абонентов, остальные тоже должны терять, если не будут уважать наши деньги...
iguan_www, да есть у них такая манера! В рекламе тарифа 29 вовсю крутили цифру 29, а о том что первая минута 59 коп - ни слова. Тот же прикол и с "безлимитом". Хотя, если по умному его использовать, то можно обогатить номерок с Леди Лайфом! Кстати, о тарифе 29: один мой хороший знакомый из столицы купил как-то его...Все звонки в КС и ЮМС обрывались на 59 секунде...:-D : Очень выгодный тариф для БИ, пользователи платят только за первую минуту... Изобретение века...:mrgreen:
А у меня такая проблема - вчера надо было воспользоваться Билайном. Пытаюсь вставить карточку - телефон выдает: вставьте sim-карту. Пытаюсь вставить еще раз. Уже аккуратнее - результат тот же. А ведь карточка новая, ей меньше чем полгода! К слову, все карточки я храню в самом телефоне, между аккумулятором и крышкой, и всем карточкам там уютно. С Life и А&В таких проблем никогда не было, хотя у меня есть карточка, которой я пользуясь регулярно в течение двух лет. Тем более, что злосчастная Билайновская карточка на вид не имела никаких царапин или других повреждений. Прийдя домой, и протер контакты sim-карты со спиртом и ... о, чудо! она заработала! Но к тому времени я уже все вопросы решил воспользовавшись пакетом А&В, и в Билайне особой нужды уже не было... Правда чувствую что симка долго не протянет, поэтому хочу спросить у знающих людей - сколько стоит восстановление simки Билайна и что для этого надо?
была таже проблема,зашел в офис Билайн и поменяли за 5 минут на новую,без разводов
Вот увидите,пройдет не так уж много времени и тарифы ихние не так уж и далеко от тарифов к.с. уйдут,они уже еще толком не успели на ноги встать а разводят по полной и тарифы медленно но уверено растут вверх
Обижайтесь не обижайтесь,но вот что у меня опять дома с Би происходит.
masta_man
01.08.2007, 16:51
правильно сказано. по сравнением с ситуацией год назад, тарифы выросли раза так в 2. качество тоже выросло, не спорю, правда не у всех
кодеки... и что? всё? по крайней мере мне с абонентом би очень тяжело разговаривать, непривычно. голос тяжело узнать
В случае технической неработоспособности SIM-карты по вине производителя, замена производится бесплатно и только в Офисах продаж и обслуживания.
В случае утери или кражи вашей SIM-карты, замена платная и составляет 15 грн. Оплата может быть произведена либо с вашего мобильного счета, либо в кассе Офиса продаж и обслуживания абонентов Beelineтм на сим карту идёт гарантия... на ЮМС помню 3 мес. если она накрывается в этот период то меняют на шару, а если позже, то... сейчас вроде смена 20 грн.
Hornet777
01.08.2007, 17:23
Знаешь, я не думаю, что, если сим-карта будет разрезана ножницами, то ее бесплатно заменят.
bambukka
01.08.2007, 17:24
Вот увидите,пройдет не так уж много времени и тарифы ихние не так уж и далеко от тарифов к.с. уйдут,они уже еще толком не успели на ноги встать а разводят по полной и тарифы медленно но уверено растут вверх
Прикол даже не в том, что разводят, все разводят как могут, прикол в том, что тарифные планы меняются слишком часто и непредсказуемо. Покупая ТП Би, ты не знаешь, что с ним будет уже в следующем месяце. У слонов по крайней мере, если проходит акция, то четко, наперед определены строки и условия.
Да и ТП хоть иногда немного путанные, но стабильные. :-|
__________________________________________________ _
МТС - ЛУЧШИЙ!!!
Прикол даже не в том, что разводят, все разводят как могут, прикол в том, что тарифные планы меняются слишком часто и непредсказуемо. Покупая ТП Би, ты не знаешь, что с ним будет уже в следующем месяце. У слонов по крайней мере, если проходит акция, то четко, наперед определены строки и условия.
Ну не скажи... С 10 минутами на ЮМС-семье хорошо подкололи.
А то, что на БИ каждый месяц могут меняться условия - ты преувеличил.
По крайней мере, я больше года сижу на Говори Легко и изменения были только в лучшую сторону: с одного Любимого номера до пяти.
С Простыми Вещами они конечно намудрили, согласен.
Бесплатно?
Абсолютно! даже неамека на то чтобы уплатить небвло а вот ЮМС яро пытались 10 гривен содрать,хотя и карта была дефективная
МТС - ЛУЧШИЙ!!!
выбери план на постоянной основе и все,я на 299 и все как есть так есть,только любимых добавили что плюс,а у слонов такие тарифы что им и менять ненадо ихние ripp off акции
Пока Полтаве невезет,но еще не вечер:-D жизнь продолжаеться
Вот вот еще не вечер,они еще зачебушат с тарифами такое...би уже почти сравнялся тарифами с мтс
iguan_www
02.08.2007, 10:43
Вот вот еще не вечер,они еще зачебушат с тарифами такое...би уже почти сравнялся тарифами с мтс[/QUOTE
А что так обреченно? Пусть чебушат, Вас же никто в шею не гонит ускоренно оплачивать повышенные тарифы...Деньги нужны оператору и до него должно дойти, что прибыль и значительную он будет получать от снижения тарифа, а не от разыгривания лохотрона...:-D
[quote=bambukka]Прикол даже не в том, что разводят, все разводят как могут, прикол в том, что тарифные планы меняются слишком часто и непредсказуемо. Покупая ТП Би, ты не знаешь, что с ним будет уже в следующем месяце. У слонов по крайней мере, если проходит акция, то четко, наперед определены строки и условия.
МТС - ЛУЧШИЙ!!!
Изучайте внимательно условия и не ведитесь на разводы...Операторы, когда начнут терять доходы от разводов - будут думать, как правильно получить наши деньги...
Не обижаюсь, сочувствую....Не пробовали что-нибуть сменить: или аппарат или оператора или город?:-D
Дело же в том что большинство народу ведется на их развод,пример,мои знакомые которые на би29 подключались доказывали что29коп.это с первой минуты,а 9 любимых номеров 0 коп с первой минуты,а не 29коп.первая а только дальше 0
Hornet777
02.08.2007, 11:38
Вот вот еще не вечер,они еще зачебушат с тарифами такое...би уже почти сравнялся тарифами с мтс
Ну, юморист, когда тарифы почти в 2 раза больше, то это означает, что они почти сравнялись?:mrgreen:
В последний месяц лета абонентов тарифного плана "Простые вещи" ждет приятный сюрприз от Beeline. Теперь "Безлимит" внутри сети можно заказать бесплатно и общаться до конца лета со всеми абонентами сети бесплатно!
Заказать свой бесплатный "Безлимит" можно по телефону 068 с мобильного телефона Beeline. Бесплатное общение действует с первой минуты разговора на любой номер сети Beeline в Украине без платы за соединение. Теперь общением с родными и близкими можно наслаждаться целый месяц без ограничений.
При активации услуги "Безлимит" внутри сети автоматически устанавливаются следующие тарифы:
звонки на мобильные телефоны других операторов - 0,69 грн/мин
звонки на стационарные телефоны в Украине - 0,69 грн/мин
Другие тарифы - согласно действующим тарифам пакета "Простые вещи". Ежедневная абонентская плата за использование услуги составляет всего 0,69 грн, что является одним из лучших предложений по бесплатному общению в сети на рынке мобильной связи в Украине.
По окончанию акции с 1 сентября 2007 вы автоматически вернетесь на действующие условия тарифа "Простые вещи".
Самое время начать больше общаться с друзьями и близкими! И не забывайте, что вы также можете подключить услугу "Безлимит" на всех и получить льготную тарификацию на все номера в Украине.
Последняя фраза мне понравилась! Уже более правдиво!
Ну, юморист, когда тарифы почти в 2 раза больше, то это означает, что они почти сравнялись?:mrgreen:
если на мтс 10коп первая а дальше по3,и по твоему это в два раза больше чем в простых вещах,при том что покрытие у мтс по обхвату территории раз в 10 болбше чем у билайна,при том что мтс монополисты и абонентов у них тоже раз в 10 больше!
Не обижаюсь, сочувствую....Не пробовали что-нибуть сменить: или аппарат или оператора или город?:grin:
Да я и так пользуюсь Лайф+МТС.Это я написал к тому что в некоторых городах имеется трабла со связью у Билайна.
Hornet777
02.08.2007, 16:39
если на мтс 10коп первая а дальше по3,и по твоему это в два раза больше чем в простых вещах,при том что покрытие у мтс по обхвату территории раз в 10 болбше чем у билайна,при том что мтс монополисты и абонентов у них тоже раз в 10 больше!
А звонки на другие номера мы забыли?
А более качественная речь?
Ну если сидеть в одном городе и никуда не выезжать из него, и делать до 5 коротких звонков в сутки,тогда би оптимальный вариант,а так...есть варианты и получше!
Ну если сидеть в одном городе и никуда не выезжать из него, и делать до 5 коротких звонков в сутки,тогда би оптимальный вариант,а так...есть варианты и получше!
Например,please? киевстар што ли?
К примеру лайф,покрытие получше,в сети 0 ,если на внешку звонить много,есть супер лайф,по сети 0 коп,на внешсеть 50 коп,и интернет подешевле чем на би,здесь пишут что ненравится что надо пополнять каждый месяц на 25гр,но ведь они на счету остаются
К примеру лайф,покрытие получше,в сети 0 ,если на внешку звонить много,есть супер лайф,по сети 0 коп,на внешсеть 50 коп,и интернет подешевле чем на би,здесь пишут что ненравится что надо пополнять каждый месяц на 25гр,но ведь они на счету остаются
да но внешсеть ограничена 100 или 200 минутами а потом уже 65 копеек.Лайф выгоден для тех у кого все в лайфе сидят,тут просто спора нет! тем более что он с 1 числа двусимовые телефоны начинат продавать в своих магазинах,но лайф то тоже практически часть Билайна,потому как Би купил практически главный пакет Турксела.
Я просто что хотел сказать,я оцениваю оператора по тому какие у него расценки на внешсеть,потому что внутри сети и по 1 копейке за минуту компания в наваре будет,это только МТС всем всегда недовольна,то ей ненравиться что парламент принял сохранения номера за абонентом,то ей ненравиться что цены Би и Лайф вниз ведут. МТС хочет вернуться в прошлые времена когда минута 1 бакс стоила они видно до сих пор еще забыть немогут как тогда лавэ гребли лопатой вот для них и убрать плату за соединение в 27 копеек как серпом по ....
Оно так и есть,в основном люди на том опере,на которого больше звонят,если бы и у меня большинство было на мтс то он был бы у меня основным,а по поводу пзс это вобще извращение,такое чувство что пять негров стоят и кувалдами х..ят-соединение делают при звонке
Оно так и есть,в основном люди на том опере,на которого больше звонят,если бы и у меня большинство было на мтс то он был бы у меня основным,а по поводу пзс это вобще извращение,такое чувство что пять негров стоят и кувалдами х..ят-соединение делают при звонке
Тебе везет а у меня все разбросаны как грибы:neutral: а кто откажеться с 15 миллионов абонентов собрать по 27 копеек просто так незачто! это какие бабки получаються! причем как показывает действительность никто им неуказ,у нас жаловаться некуда,хорошо что Лайф и Би появились а то эти мурловатые монстры-воры и дальше бы зажирались бы
bambukka
03.08.2007, 02:24
Но ведь большинство людей все равно монстрами пользуется. И будет продолжать пользоваться, что бы Би с Лайом не делало. Насчет ПЗС, на новых контрактах МТС его нет. Внешсеть дорогая, не спорю. Но раз пользуетесь несколькими опсосами, по крайней мере на МТС можно звонить без ПЗС (это для тех, у кого неменьше трети контактов - МТС)
Но ведь большинство людей все равно монстрами пользуется. И будет продолжать пользоваться, что бы Би с Лайом не делало. Насчет ПЗС, на новых контрактах МТС его нет. Внешсеть дорогая, не спорю. Но раз пользуетесь несколькими опсосами, по крайней мере на МТС можно звонить без ПЗС (это для тех, у кого неменьше трети контактов - МТС)
На МТС новых ПЗС есть,ты посмотри внимательнее
CHIKOTILO
03.08.2007, 02:34
Но ведь большинство людей все равно монстрами пользуется. И будет продолжать пользоваться, что бы Би с Лайом не делало.
Тут я не согласен. Недавно Лайф обнародовал статистику где говорилось о том, что 70% его абонентов это мигранты от других операторов, думаю что у Билайн этот процент еще больше...
Билайн стырил у меня 45 бесплатных СМС.А вы говорили честный опер,ничем не лучше остальных.
Билайн стырил у меня 45 бесплатных СМС.А вы говорили честный опер,ничем не лучше остальных.
Кто сказал что честный???! с намного льготными тарифами оператор а про честность наших операторов говорить вообще неприходиться,при нашем законодательстве не стыбрить деньги просто грешно,потому как некому и невозможно это доказать! Я считаю то что оператор меняет тарифы без письменного предупреждения абонента это настоящее мошейничество а ведь так есть,у МТС например с международнвми тарифами
iguan_www
03.08.2007, 10:37
<БИ - честный оператор? Не смешите публику...Он станет честным, когда будет хороший серп....:-D
Честных у нас вообще нет и не будет:-D Просто Би наглый и прет напролом,ему никто неуказ,но пока у него тарифы меньше чем у всех даже он остаеться самым выгодным а значит самым приятным на данный момент:mrgreen:
Арбитражный суд Нью-Йорка предписал «дочке» холдинга «Альфа Групп» продать акции украинского «Киевстара» или избавиться от активов конкурирующих с оператором компаний. Но украинские компании решения американского арбитража выполнять не обязаны.
Спорная сделка
Конфликт между двумя акционерами крупнейшего сотового оператора Украины начался еще в конце лета 2004 года...
Акционеры украинского оператора сотовой связи «Киевстар» – ООО «Сторм», дочернее предприятие «Альфа Групп», владеющее 43,5% акций, и норвежская Telenor, которой принадлежит 56,5%, – продолжают судебные баталии. На этот раз решение вынесено в пользу норвежцев. Нью-йоркский арбитражный суд постановил, что «Сторм» нарушил соглашение акционеров «Киевстара». Суд предписал «Альфе» или продать свои 43,5% акций оператора в течение 120 дней, или избавиться от акций Turkcell (российскому холдингу принадлежит 13% турецкого оператора, работающего на Украине через «Астелит») и «Украинских высоких технологий» – обе эти компании конкурируют с «Киевстаром» на Украине. Telenor ссылается на то, что в соглашении акционеров был оговорен запрет на покупку более 5% акций любого из конкурентов «Киевстара» (в документе не назван еще один сотовый оператор Украины – «Украинские радиосистемы», так как он принадлежит «Вымпелкому», акциями которого владеют все те же Telenor и «Альфа»). Причем делать это запрещено и «Альфе», и Telenor, и всем аффилированным с ними структурам.
Кроме нарушения соглашения акционеров, Telenor обвиняет «Альфу» в саботаже работы «Киевстара»: «Сторм» не выдвигает никого в совет директоров, представители компании не посещают собрания акционеров.
Из-за этого не был обновлен договор с аудитором Ernst&Young, а после нескольких судебных разбирательств, инициированных «Альфой», «Киевстару» было запрещено проводить аудит и разглашать результаты деятельности, сетует Анастасия Сосевич, директор по внешним связям «Telenor. Украина». Таким образом, Telenor не смогла интегрировать в свою финансовую отчетность итоги работы украинской компании. Аналитики оценили потери Telenor в 12% выручки компании. По словам Сосевич, «Альфа» стремится вынудить Telenor продать холдингу долю норвежцев в «Киевстаре».
Кирилл Бабаев, вице-президент Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа Групп»), признал, что представители «Стром» не ходят на собрания акционеров. Он считает, что права представителей «Стром» в совете директоров «Киевстара» ущемлены, так как в уставе оператора сказано следующее: «Президент должен назначаться Telenor, и каждый акционер должен заставлять номинированного им директора голосовать за эту кандидатуру».
Высший хозяйственный суд Украины уже признал этот пункт устава, а заодно и весь устав недействительными, поэтому нет смысла участвовать в собраниях нелегитимного совета директоров, объясняет Бабаев.
«Это дело было инициировано структурами Altimo и доведено до конца так, что Telenor не смогла даже участвовать в процессе», – говорит директор по внешним связям «Telenor. Украина». По ее словам, отменить соглашение акционеров «Киевстара» мог только суд Нью-Йорка, а не украинский суд: это было закреплено в уставе. «Который украинский суд признал незаконным», – уточняет Бабаев.
Решение Нью-йоркского арбитража для «Киевстара» ничего не значит, говорится в сообщении Altimo, так как его дочерняя компания «Стром» работает на Украине, а украинский суд ранее запретил Telenor обращаться в Нью-йоркский арбитраж. Кроме того, говорится в сообщении Altimo, деятельность «Киевстара» может регулироваться только украинскими законами.
Вице-президент Telenor по Восточной и Центральной Европе Ян Тигенсен так прокомментировал решение арбитража: «Мы будем настаивать на применении этого решения везде, где «Альфа» располагает активами, в том числе на Украине. Мы уверены, что Украина выполнит свои обязательства по международным договорам и собственные законы в отношении обеспечения исполнения таких арбитражных решений».
Кроме того, говорится в сообщении Telenor, компания подала еще один иск против «Альфы» – на сей раз в Южный окружной суд Нью-Йорка.
То, что Украина – участник Нью-йоркской конвенции 1958 года «О принятии и признании решений иностранных арбитражных судов», вовсе не означает, что решения Нью-йоркского арбитража будут исполнены, считает партнер ЮБ IT-Сounsel Кирилл Орлов. По его словам, международное право регулирует лишь самые общие правовые вопросы, и при разборе каждого конкретного дела можно обнаружить множество спорных моментов. К тому же Altimo может затянуть процесс, подав, к примеру, ходатайство на временное приостановление судебного решения, считает Орлов.
Кроме того, решение украинского суда также защищено международным законодательством, поэтому возникает «сложнейшая и нерешаемая однозначно юридическая коллизия», заключает Орлов.
По мнению Антона Исупова, заместителя директора МАБ «Право и дело», до действительного вступления в силу решения Нью-йоркского арбитража оно должно быть легитимизировано местным, украинским судом.
Telenor вынужден бороться за «Киевстар» изо всех сил, потому что доходы этой компании составляют значительную часть (около 12%) выручки всего норвежского холдинга, говорит Илья Федотов, аналитик ИК «Велес-Капитал». Для «Альфы» же неопределенность в «Киевстаре» выгодна тем, что это вредит развитию компании (в Telenor действия «Альфы» называют абсурдом ), а следовательно – помогает активнее развиваться «Украинским радиосистемам» (УРС) (дочке «Вымпелкома», за покупку которой выступали представители Altimo и возражал Telenor), убежден Федотов. Впрочем, Telenor в долгу не остается – будучи акционером «Вымпелкома», компания, например, не принимая его бюджет, всячески тормозит развитие УРС, рассказывает аналитик. «Все наши активы на Украине – прежде всего инвестиции», – не соглашается Кирилл Бабаев из Altimo. Директор по развитию ИК «Интерфинтрейд» Анатолий Каплин тоже не поддерживает версию о том, что конфликт в «Киевстаре» затеян ради УРС: по его словам, владеть долей в уже укрепившейся на рынке компании («Киевстаре») выгоднее, чем новичком (УРС). По мнению аналитика, борьба идет, скорее всего, за весь украинский рынок и все активы «Альфы» (имеет миноритарные пакеты акций 4 из 5 украинских операторов) на Украине, привлекательные с финансовой точки зрения.
iguan_www
03.08.2007, 11:29
[QUOTE=Tywonka]В последний месяц лета абонентов тарифного плана "Простые вещи" ждет приятный сюрприз от Beeline. Теперь "Безлимит" внутри сети можно заказать бесплатно и общаться до конца лета со всеми абонентами сети бесплатно!
Заказать свой бесплатный "Безлимит" можно по телефону 068 с мобильного телефона Beeline. Бесплатное общение действует с первой минуты разговора на любой номер сети Beeline в Украине без платы за соединение. Теперь общением с родными и близкими можно наслаждаться целый месяц
Отстойное предложение, рассчитанное на лохов...:-D За мнимое удовольствие бесплатных разговоров внутри сети заплатить 21.00 грн., да к тому платить по 69 коп. за все минуты разговора... В Ж... такое предложение
Думаю, все равно найдутся те, кому это предложение будет выгодным!
Люди! А что случилось с Любимым номером от Билайн? Начало снимать много денег:evil:
Люди! А что случилось с Любимым номером от Билайн? Начало снимать много денег:evil:
Проверь тот ли номер у тебя в любимом стоит через Би систему
CHIKOTILO
03.08.2007, 16:32
И что? Не увидел там объяснения тому, что срок стал до 2010 года. Вопрос есть, а ответа нет!
Оказывается с 20го июля Билайн изменил срок действия номеров...Возможно с этим и связан этот глюк...
Для абонентов обслуживание телефонного номера приостанавливается в следующих
случаях:
при исчерпании средств на абонентском счете,
если в течение 90 дней подряд не было ни одной платной транзакции пополнение
счета, платные звонки, Sms, Gprs-сессии и т. д.
Номер телефона блокируется для исходящих звонков, Sms, Gprs-сессии и т. д., за
исключением звонков на бесплатные сервисные номера.
Для возобновления обслуживания номера после его блокировки, достаточно пополнить
счет в течение 90 дней.
На случай, по истечении вышеуказанного срока пополнения счета не произошло ?
предоставление услуг связи прекращается.
Но вот что я нашел на их сайте
Общайтесь с 5 «Любимыми номерами» Beeline бесплатно после первой минуты!
Это уже что-то новенькое. Раньше звонишь и платишь 1 коп. за минуту
CHIKOTILO
03.08.2007, 20:31
Вот что пишет об этом в своём блоге на ЛІГА.Блоги директор по маркетингу ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline") Антон Володькин -
Два самых популярных вопроса, которые мне задают в Украине: «как вам в Киеве» и «чем украинский рынок сотовой связи отличается от российского».
Отвечу на оба вопроса.
В Киеве мне отлично. А рынки мобильной связи двух стран имеют свои отличия.
Отличие первое. Разные стадии рынка.
Прежде всего, рынки находятся на разных стадиях развития. Российский мобильный рынок достиг насыщения, мобильной связью пользуются практически все, кто может. А количество используемых сим-карт примерно в полтора раза больше количества жителей.
Таким образом, в России операторы могут увеличивать абонентскую базу лишь за счет переключения абонентов от других операторов или путем подключения подрастающего поколения (тариф «Первый Детский» от Билайн в Москве – яркое подтверждение). Переключение абонентов – задача гораздо более сложная, чем привлечение так называемых новичков. Украинский рынок с этой точки зрения находится на более ранней стадии развития. Мобильной связью пользуется примерно 70% населения при среднестатистическом пределе в 85% (остальные – это старики и совсем маленькие дети). Таким образом, еще около 7 млн. украинцам предстоит пополнить ряды абонентов.
Отличие второе. Количество игроков.
В России три компании имеют лицензии во всех или практически во всех регионах: это Билайн, Мегафон и МТС. Кроме того, существует ряд компаний имеют лицензии на отдельно взятых территориях (Теле2, СМАРТС и т.д.). В связи с этим в разных регионах оперирует разное количество игроков - от двух до 5-ти (!). Но в среднем количество операторов в одной области равно 3-м.
В Украине 4 компании обладают лицензиями на покрытие всей страны и работают во всех 25 регионах Украины: это МТС (ранее UMC), Киевстар, Астелит (Life:) и Украинские Радиосистемы (Beeline).
Отличие третье. Количество торговых марок.
В России каждый оператор работает под одной торговой маркой. Единственной попыткой работать с двумя марками предпринимали в МТС (в течение нескольких лет оператор предлагал услуги под марками МТС и Джинс), но в итоге и данный оператор оставил единственный бренд.
В Украине некоторые операторы поддерживают одновременно по 3-4 торговых марки.
Максимальный набор торговых марок, «живших» одновременно был таким:
Киевстар, Ace&Base, DJuice, UMC, Jeans, Sim-Sim, Beeline, Life:), Экотел, Мобилыч, Golden Telecom, Uni. Всего 12.
Отличие четвертое. Роуминг.
В России мобильная связь разделена по региональному принципу. В связи с этим между областями установлен роуминг – поехав в соседний регион абонент оплачивает связь по повышенным тарифам. Это связано с огромной территорией страны и каждой из ее областей, а также с особенностями построения сетей фиксированной связи (практически в каждом регионе есть свой монополист проводной телефонной связи).
В Украине вся страна – один регион. Роуминга между областями нет.
Отличие пятое. Регистрация абонентов.
В России при покупке любой сим-карты, даже припейда, необходимо предъявить паспорт и заключить договор. Как результат – подключением абонентов могут заниматься лишь специально авторизованные точки продаж, которые обязаны передавать оператору сведения о подключенном абоненте. Это удобно оператору и государству (соображения безопасности). Но не всегда удобно абоненту – еще не забыты скандалы с утечкой баз данных с номерами телефонов и адресами москвичей. В таких базах легко можно было найти телефон интересующей тебя личности, в том числе очень известных людей.
В Украине регистрация припейд абонента не требуется. Сим-карты продаются везде, где только можно: в магазинах, на улице под зонтом, в киосках, даже в аптеках. Операторы имеют возможность легально раздавать сим-карты на улицах: многие жители Украины таким образом накопили целый набор из бесплатных сим-карт с минимальным балансом (к слову, среди этого набора не может быть ни одной сим-карты Билайн, так как мы не раздаем стартовые пакеты).
Отличие шестое. Ментальность.
Самое сложное – обнаружить отличия в поведении потребителей. Скажу сразу – украинский и российский потребитель во многом похожи. Близкие культуры и схожесть языков, взаимное экономическое и социальное влияние дают о себе знать.
И все же, с моей точки зрения, украинские потребители чуть менее рациональны и больше верят в удачу, шанс, судьбу. Именно поэтому они более чувствительны к таким аргументам, как «бесплатно», «подарок» (слово «шара» очень распространено в Украине и практически не используется в России). Рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, но точный ответ вряд ли будет найден.
iguan_www
04.08.2007, 10:05
Думаю, все равно найдутся те, кому это предложение будет выгодным!
Лохов есть еще немерянно, поэтому операторы медленно теряют своих абонентов...Кстати, у БИ был предыдущий безлимит на все лето.... Там абонплата была выше...Лохов становится все меньше, а оператор хочет много легких денег...В августовском безлимите абонплата уже меньше....:mrgreen:
Оказывается с 20го июля Билайн изменил срок действия номеров...Возможно с этим и связан этот глюк...
случаях:
Для возобновления обслуживания номера после его блокировки, достаточно пополнить
счет в течение 90 дней.
Ну правильно, им же новый сетевой код покупать дорого, поэтому и хотят разогнать неразговорчивых абонентов. А те кто про эту лажу не знают, и три месяца Би не юзали, а на четвертый пришлось, могут не понять "гумора" и выкинуть симку на мусорник
А есть ли на БИ перевод денег с номера на номер? Если да то подскажите как?
боненты Beelineтм могут легко распоряжаться средствами на своем мобильном счету при помощи услуги «Перевод средств».
Это удобный способ выручить ваших друзей и знакомых, когда нет возможности пополнить счет другим способом, или вы можете полностью взять на себя мобильные расходы близкого вам человека.
Как это работает?
Если вы хотите перечислить средства со своего абонентского счета на счет другому абоненту Beeline, вы можете воспользоваться либо Beeline Menu в своем мобильном телефоне или специальной USSD командой.
Чтобы воспользоваться услугой с помощью Beeline Menu, выберите подраздел «Rahunok», опция «Perekaz koshtiv», укажите номер телефона абонента, которому вы перечисляете средства, и сумму. Указанная сумма будет снята с вашего абонентского счета и зачислена на счет того абонента сети, чей номер вы указали.
Обратите внимание! Номера телефонов необходимо указывать в формате 8068ххххххх где ххххххх - это семизначный номер абонента Beeline.
В случае если вы ошиблись при формировании запроса на перевод средств: указали неверный номер или сумму перевода - вы можете отменить транзакцию в течение 5 минут со времени отправки запроса, отправив пустое SMS-сообщение на номер 0100
Вы также можете перечислить средства с одного счета на другой с помощью простой и удобной USSD команды. Для этого следует набрать следующую комбинацию на вашем телефоне: *109*8068XXXXXXX*Y# , где ХХХ - это номер абонента Beeline, а Y - это сумма пополнения в гривнах.
В случае если вы ошиблись при формировании запроса на перевод средств: указали неверный номер или сумму перевода - вы можете отменить транзакцию в течение 5 минут со времени отправки запроса, набрав следующую комбинацию *100#
Сколько это стоит?
Стоимость одного успешного перевода средств на мобильный счет другого абонента Beeline - 0,50 грн. (с НДС и без ПФ).
Особенности использования.
Услуга «Перевод средств» имеет ряд ограничений, которые позволяют обезопасить ее использование для наших абонентов.
нельзя переводить деньги, которые были положены абоненту при активации стартового пакета.
после перевода средств и снятия с абонента платы за удачную транзакцию, на счете абонента должно оставаться не менее 5 грн.
максимальное количество полученных переводов за сутки не должно превышать 3.
Узнайте также: о возможностях пополнения счета на сайте Beeline с помощью услуги «Пополняй легко!», контроля над вашими расходами при помощи услуги «Детализация счета», а также о возможности всегда оставаться на связи при любом балансе счета с услугой «Будь на связи».
Но вот что я нашел на их сайте
Общайтесь с 5 «Любимыми номерами» Beeline бесплатно после первой минуты!
Это уже что-то новенькое. Раньше звонишь и платишь 1 коп. за минуту
Ты откуда это выдернул, не с другого ли тарифа, потому что ты похоже имеешь ввиду Простые вещи.
Пять любимых номеров, насколько я знаю, только в тарифе Говори Легко, которым я и пользуюсь. Вот здесь первая минута 7 коп, а дальше бесплатно.
А в Простых Вещах как было 1коп/мин на ОДИН любимый номер, так и остается до 1 сентября.
masta_man
04.08.2007, 18:04
короче как ни крутите, а БИ очень догоняет МТС и КС по тарифам.... ждите, и скоро он их перегонит, не заметите даже. радует что только нет ПЗС. но она уже закладывается в тарифы
короче как ни крутите, а БИ очень догоняет МТС и КС по тарифам.... ждите, и скоро он их перегонит, не заметите даже. радует что только нет ПЗС. но она уже закладывается в тарифы
Так я и непойму в чем он догоняет МТС? и как вообще можно догнать МТС если более невыгодные тарифы чем у них сейчас придумать уже нельзя!
Если даже Би и спрятал плату за соединение в первую минуту то МТС пошла еще дальше они не только подняли первую минуту до беспредела но еще и плату за соединение прибавили,как это звучит на ненормативной лексике можно догадаться
МТС пошла еще дальше они не только подняли первую минуту до беспредела но еще и плату за соединение прибавили
По сравнению с чем МТС подняли стоимость первой минуты? По сравнению с ценами на спички? :) Если быть объективным, то МТС снизило цену не первую минуты меньше, чем на остальные.
Быть объективным в данном случае означает сравнивать нынешние тарифы МТС с аналогичными тарифами ЮМС, а не с акциями от ЮМС, тарифами других операторов и т.п.
Тоже самое касается ПЗС.
masta_man
04.08.2007, 20:46
допустим что на контракте нет ПЗС
во вторых у МТС качество и покрытие даже в сравнение с МТС не ставится, так же как и народу на МТС больше, с которыми внутри сети говорить можно, в отличие от БИ
невыгодные??? ну давай, уедь из города.
по сравнению с КС они СУПЕРВЫГОДНЫ.
но я отвлёкся.
то что было год назад у БИ и у ЮМС, вспомни. МТС снизило тарифы внутрисети прилично, и 50 коп внешсеть со 2-й минуты тоже неплохо.
БИ же поднял разговор внутрисети прилично, внешсеть только немного упала, но если ГОВОРИТЬ ДОЛГО, то МТС не намного отстал от БИ по тарифам. но вот только БИ МТС по покрытию и абонбазе если и догнать, то ОЧЕНЬ НЕСКОРО
БИ же поднял разговор внутрисети прилично
??? Когда?
masta_man
04.08.2007, 20:55
тариф 29, простые вещи, (с 2-х до 12(первая минута))
По сравнению с чем МТС подняли стоимость первой минуты? По сравнению с ценами на спички? :) Если быть объективным, то МТС снизило цену не первую минуты меньше, чем на остальные.
Быть объективным в данном случае означает сравнивать нынешние тарифы МТС с аналогичными тарифами ЮМС, а не с акциями от ЮМС, тарифами других операторов и т.п.
Тоже самое касается ПЗС.
Ты что шутишь? на UMC моем плане первая минута как и последующие была 0.50 копеек!!!!!!! какой обьективизм???!!!! :-D сейчас первая минута 70 и 95 копеек,куда снизились? разве что снизились вверх,тогда да
допустим что на контракте нет ПЗС
во вторых у МТС качество и покрытие даже в сравнение с МТС не ставится, так же как и народу на МТС больше, с которыми внутри сети говорить можно, в отличие от БИ
невыгодные??? ну давай, уедь из города.
по сравнению с КС они СУПЕРВЫГОДНЫ.
но я отвлёкся.
то что было год назад у БИ и у ЮМС, вспомни. МТС снизило тарифы внутрисети прилично, и 50 коп внешсеть со 2-й минуты тоже неплохо.
БИ же поднял разговор внутрисети прилично, внешсеть только немного упала, но если ГОВОРИТЬ ДОЛГО, то МТС не намного отстал от БИ по тарифам. но вот только БИ МТС по покрытию и абонбазе если и догнать, то ОЧЕНЬ НЕСКОРО
Начнем с того что мы говорим о препейде потому что как я понял тут практически большинство на припейде,тем более что выгоды контракта я невижу,наоборот условия кобальней,хотя бы роуминг и международка а должно быть наоборот...
Вот про покрытие МТС и МТС непонял:-|
Насчет что народу больше на мтс то непрвда,все разбросаны кто где,а в основном на киевстрае большинство,по крайней мере в киеве
Снизило до 0.50 на внешсеть??!!! да ты что у меня уже год как был контракт ЮМС с 50 копейками на внешсеть и заметь при первой минуте в 50 а не в 95 копеек!!!!!
Ты непонимаешь что я хочу сказать,те кому нужна внутрисеть как основной сопсоб общения это клиеты-прыгуны!!!! они если сейчас даст КС бесплатно в сети пойдут все туда или еще куда а я говорю об операторе у которого приемлемые расценки и сервис во всех напралениях!!!!
Теперь об абонентской базе,да пусть у Би будут хоть 10 человек,мне та что,лишь бы компания предоставляла нормальную связь и неборзела как МТС,я думаю что тебе легче от того сколько у МТС клиетов не будет,тебе главное чтобы услуги и расценки были тебе приемлемы
Что то я не понял,чем плохие тарифы у мтс10/3 коп это дорого?у би тоже первая минута12коп,у би дешевле внешсеть,но люди же в основном пользуются тем оператором,на котором сидят большинство их знакомых,и общаются в основном внутри сети.а то что у би растут тарифы это факт
Что то я не понял,чем плохие тарифы у мтс10/3 коп это дорого?у би тоже первая минута12коп,у би дешевле внешсеть,но люди же в основном пользуются тем оператором,на котором сидят большинство их знакомых,и общаются в основном внутри сети.а то что у би растут тарифы это факт
Тоесть ты хочешь сказать что у МТС 10 первая минута и они не берут 27 копеек за соединение??? потому что если берут то получаеться не 10 а 37 первая а потом по 3
Берут только если ты на карточке если на контракте то только 15 гривен в месец......
Берут только если ты на карточке если на контракте то только 15 гривен в месец......
Мы про препейд говорим,хотя 15 гривен (это прилезительно 56 звонков) на контракте это таже самая ПЗС.
Так что вот все кричат что как класно у МТС 10/03 а на самом то деле 37/03 вот что такое реклама, а у Билайн как дорого 12 первая минута:-D
кстати кто знает длинну одного соединения у МТС сейчас? 30 минут мили больше?
Чтобы не быть многословным вот тарифы и где тарифы униварсально выгодны?!
Мтс первый
Внутриветь 0.37/0.03
Внешсеть 1.22/0.50
Мтс Свободный
Внутрисеть 0.97/0.35
Внешсеть 0.97/0.35
Билайн 29
Внутрисеть 0.29
Внешсеть 0.59/0.29
Билайн Простые вещи
Внутрисеть 0.12/0.02
Внешсеть 0.69/0.39
Лайф Свободный
Внутрисеть 0.00
Внешсеть 1.00
Лайф Простой
Внутрисеть 0.50
Внешсеть 0.50
iguan_www
05.08.2007, 13:40
Чтобы не быть многословным вот тарифы и где тарифы униварсально выгодны?!
Мтс первый
Внутриветь 0.37/0.03
Внешсеть 1.22/0.50
Мтс Свободный
Внутрисеть 0.97/0.35
Внешсеть 0.97/0.35
Билайн 29
Внутрисеть 0.29
Внешсеть 0.59/0.29
Билайн Простые вещи
Внутрисеть 0.12/0.02
Внешсеть 0.69/0.39
Лайф Свободный
Внутрисеть 0.00
Внешсеть 1.00
Лайф Простой
Внутрисеть 0.50
Внешсеть 0.50
Потому и сижу на Простых вещах. А остальные пусть теряют своих абонентов.... Если Би будет проталкивать неудобные тарифы - и он будет терять...
Потому и сижу на Простых вещах. А остальные пусть теряют своих абонентов.... Если Би будет проталкивать неудобные тарифы - и он будет терять...
Би может нравиться,может нет но альтернативы нет ему,его расценки вне конкуренции пока.
Би может нравиться,может нет но альтернативы нет ему,его расценки вне конкуренции пока.
Вот именно пока!
Вот именно пока!
Мое личное мненение основанное на том что можно увидеть по москве то и будут у Би всега тарифы выгоднее чем у МТС. А на украине есть КС вот если влияние Альфы внутр киевстара станет больше то они будут душить МТС всеми доступными и недоступными методами. Акции то Би на рынке чухают себя лучше чем МТС а это главный показатель для инвесторов и акционеров,Фридман хитрый жук и окружил себя русаками которые заражены идей мирового господства компании :-D :-D не зря Евросеть и Би дружат,у них один и тот же прицып
А чем Билайн хорош???Тем что тарифные планы акционные(я помню свои простые вещи) ,тем что отобрали у людей СМС,что сократили срок действия симки???Тем что не могут покрытие в городах наладить.Давай не будем,а то каждый может по чуть чуть сюда грязи вылить.
А чем Билайн хорош???Тем что тарифные планы акционные(я помню свои простые вещи) ,тем что отобрали у людей СМС,что сократили срок действия симки???Тем что не могут покрытие в городах наладить.Давай не будем,а то каждый может по чуть чуть сюда грязи вылить.
акционные и постоянные тарифы есть у всех операторов,пока только МТС ввела сейчас одни постоянные,но КС сделает тоже наверняка.У меня и у всех знакомых никаких смс неотбирали и ничего мне недавали и денег со счета неворовали,проверялось не раз!Покрытие в Киеве и области СУПЕР и будет и в других местах полным,ты что хочешь чтобы тебе за месяц сделали то что МТС 10 лет делала и толком несделала?!!! Про срок симки незнаю,я телефон каждый день пользую а не по полкам симки прячу и за сроками не слежу,когда мне номер ненадо будет выброшу его и все а пока я его пользую он и работать будет.
так что Kokos ненадо искать закавырки,ты понимаешь лучше всех что у новой компании могут быть сбои,так всегда,просто вы хитрые речь идет о сравнении операторов,сервиса,расценок и т.п. а не о поиске закавырок!
Что ты думаешь что я против чтобы вы польовались МТС,да ради Бога давайте себя кидать если вам так нравиться,просто пока абоненты их поддерживают они это и будут продолжать делать
masta_man
06.08.2007, 00:05
чувак, есть села де ваще ничего нет. даже КС и МТС
вот сегодня нашёл село где только МТС и ЛАЙФ!!! дада.. КСом там и не пахнет
Ну вот,на би первая и все остальные 29 коп,на мтс37 это с пзс первая дальше 3 и где выгоднее если проговорить даже 2 мин?на простых вещах первая дешевле на 25 коп,но на контракте нет пзс,по поводу качества мтс,люди которые им пользуются знают,что упрекнуть сейчас его не в чем,года два назад согласен были небольшие глюки,но не сейчас
чувак, есть села де ваще ничего нет. даже КС и МТС
вот сегодня нашёл село где только МТС и ЛАЙФ!!! дада.. КСом там и не пахнет
А причем тут села :neutral:
CHIKOTILO
06.08.2007, 02:47
Ну правильно, им же новый сетевой код покупать дорого, поэтому и хотят разогнать неразговорчивых абонентов. А те кто про эту лажу не знают, и три месяца Би не юзали, а на четвертый пришлось, могут не понять "гумора" и выкинуть симку на мусорник
Сетевой код стоит не так уж и дорого, да и не нужен он Билайну сейчас. В планах комании стоит задача набрать 5-6 млн. абонентов к концу 2008 года.
Ну вот,на би первая и все остальные 29 коп,на мтс37 это с пзс первая дальше 3 и где выгоднее если проговорить даже 2 мин?на простых вещах первая дешевле на 25 коп,но на контракте нет пзс,по поводу качества мтс,люди которые им пользуются знают,что упрекнуть сейчас его не в чем,года два назад согласен были небольшие глюки,но не сейчас
ну ты даешь!:-D Вы пипл с цифрами путаетесь
Это на 29 плане,так у МТС на аналогичном плане первая 97 а последующая 35 !!!
На Простые вещи у Би первая 12 коп следующая 0.02 а у МТС первая 0.37 следующая 0.03
И где выгоднее??????
А вот насчет качества МТС тут извените :neutral: отстой полный по крайней мере в киеве,может в Полтаве и хорошая связь,там абонентов меньше а в Киеве:neutral:
Сетевой код стоит не так уж и дорого, да и не нужен он Билайну сейчас. В планах комании стоит задача набрать 5-6 млн. абонентов к концу 2008 года.
только если покрытие сделают хотя бы на уровне покрытия Лайфа,то думаю что наберут,без покрытия Би непрорветься
CHIKOTILO
06.08.2007, 02:55
только если покрытие сделают хотя бы на уровне покрытия Лайфа,то думаю что наберут,без покрытия Би непрорветься
В некоторых областях Билайн уже давно обогнал Лайф по покрытию. Оба оператора покрывают территорию, где проживает около 90% населения.
В некоторых областях Билайн уже давно обогнал Лайф по покрытию. Оба оператора покрывают территорию, где проживает около 90% населения.
да у всех четырех лицензия на покрытие всей украины,незнаю как по всей украине но в Киеве Би покрытие мне очень нравиться,ни сигнал не скачет,связь четкая,пчела в этом плане молодец
Вся эта их официалка-полное вранье! Оператор утверждает, что в моем городе есть покрытие Би! На самом деле, его можно найти только лишь в некоторых районах и то частично и не уверенный сигнал, зато в отчетах у них полное покрытие! Вот так и получаются эти 90%. Одну бс тыкнули и всю округу сразу покрыли!
сократили срок действия симки???
О каком сокращении срока идет речь? Я проверял - у меня всё нормально.
О каком сокращении срока идет речь? Я проверял - у меня всё нормально.
Наверно о 90 днях!
_http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1455&page=121
А чем Билайн хорош???Тем что тарифные планы акционные(я помню свои простые вещи) ,тем что отобрали у людей СМС,что сократили срок действия симки???Тем что не могут покрытие в городах наладить.Давай не будем,а то каждый может по чуть чуть сюда грязи вылить.Можно поподробнее с подчеркнутого момента? Кто что сократил?
И про то что не могут наладить покрытие - простите, но Вы не устали выдвигать обвинения, оторванные от реальности?
Конечно вранье,какие 90% населения покрыто у би?приведу только один пример,от Днепропетровска до Красноармейска би большую часть дороги в поиске сигнала,а это 200км,при этом лайф практически везде берет,на данный момент покрытие би ни в какие ворота не лезет по сравнению с лайфом
Давайте разберемся раз и навсегда со сроками действия номера:
Если абонент не произвел в течении 90 дней ни одного платного действия, предоставление услуг приостанавливается. В течении последующих 90 дней возможно возобновление предоставления услуг по номеру путем пополнения счета на любую сумму. В сумме - 180 дней.
Это правило действует с начала коммерческой деятельности Beeline.
Если абонент не произвел в течении 90 дней ни одного платного действия, предоставление услуг приостанавливается.
Это правило действует с начала коммерческой деятельности Beeline. Откуда информация? У меня один из номеров Би был действителен до 26.10.07. Это 180 дней с момента последнего звонка. Сейчас до 26.10 менее 90 дней, но я только что успешно сделал 1 секундный звонок и номер стал действителен до 02.02.08, т.е. снова 180 дней с момента последнего звонка.
PS Странно. Уже нашел официальные ответы Beeline, в том числе и в этой теме. Вот только на их сайте об этом ни слова. Будем считать, что по Божьей милости мне не пришлось зря тратить 5 грн. на восстановление номера :)
Можно поподробнее с подчеркнутого момента? Кто что сократил?
И про то что не могут наладить покрытие - простите, но Вы не устали выдвигать обвинения, оторванные от реальности?
Если абонент не произвел в течении 90 дней ни одного платного действия, предоставление услуг приостанавливается. В течении последующих 90 дней возможно возобновление предоставления услуг по номеру путем пополнения счета на любую сумму.
Вы так и не сказали главного,почему у людей пропали СМС со счетов?И обвинения не оторванные от реальности,а сама реальность.Как бы вам это не нравилось,за приделами Киева,Би не лидер.
Вы так и не сказали главного,почему у людей пропали СМС со счетов?Не знаю о каких людях и о пропаже каких SMS Вы говорите.
И обвинения не оторванные от реальности,а сама реальность.Как бы вам это не нравилось,за приделами Киева,Би не лидер.Вам важен именно статус лидера? Компания строит свою сеть не для чемпионской медали, а чтобы ее абоненты могли комфортно пользоваться услугами. Посетите Западную Украину, - возможно, Вы измéните свое мнение.
Не знаю о каких людях и о пропаже каких SMS Вы говорите.
Вам важен именно статус лидера? Компания строит свою сеть не для чемпионской медали, а чтобы ее абоненты могли комфортно пользоваться услугами. Посетите Западную Украину, - измéните свое мнение.
Я говорю о пропаже бонусных СМС за регистрацию.Я бы с удовольствием посетил запад,но последние два года меня только на восток командируют :-D
Я говорю о пропаже бонусных СМС за регистрацию.По правде сказать, впервые слышу о подобном. Ни у родных, ни у знакомых они не пропадали. Есть и такие кто уже израсходовал начисленные бонусные сообщения, есть и такие у кого они до сих пор на счету.
Ну почему же делала и не сделала?Я давно ним пользуюсь и устраивает.И почему же за месяц если у меня в городе Би уже давно.То что ты не следишь не означает что они не меняют правила своей игры.То что ты написал о Билайне я могу применить к МТС!!!И что я с этого дня должен вести борьбу против БИ???Это будет глупо,если меня кинули то я буду плохо относится к этому оператору в ближайшее время,но не стану об этом говорить каждому встречному.Пусть люди сами выбирают себе оператора который их кинет.Все равно Би в пролете и еще долго там будет,особенно с последними маневрами.
А работает Би на Западной украине хорошо,ну что делать если они решили начать покрытие с запада на восток,надо пдождать и Би все покроет.
По правде сказать, впервые слышу о подобном. Ни у родных, ни у знакомых они не пропадали. Есть и такие кто уже израсходовал начисленные бонусные сообщения, есть и такие у кого они до сих пор на счету.
У меня и Чикотило пропали :???:
Ну да,у би качество лучше чем у мтс!я только обратное замечаю,за пару лет к мтс вобще никаких нареканий нет,ни каких обрывов,шумов,фона нет,би в Киеве может и на высоте,но Киев не вся Украина
Ну да,у би качество лучше чем у мтс!я только обратное замечаю,за пару лет к мтс вобще никаких нареканий нет,ни каких обрывов,шумов,фона нет,би в Киеве может и на высоте,но Киев не вся Украина
Если ты не знал то Би еще всю Украину и непокрыл.
У меня и Чикотило пропали :???:Обратитесь в службу поддержки через сайт компании, укажите какое количество сообщений было перед исчезновением и дату когда это было замечено.
А работает Би на Западной украине хорошо,ну что делать если они решили начать покрытие с запада на восток,надо пдождать и Би все покроет.Это продиктовано объективными причинами: не секрет, что Западный филиал продемонстрировал лучшие результаты после Центрального (Киевского) филиала. А количество активных пользователей играет не последнюю роль в темпах развития сети в регионе.
CHIKOTILO
06.08.2007, 15:36
Если абонент не произвел в течении 90 дней ни одного платного действия, предоставление услуг приостанавливается. В течении последующих 90 дней возможно возобновление предоставления услуг по номеру путем пополнения счета на любую сумму. В сумме - 180 дней.
Это правило действует с начала коммерческой деятельности Beeline.
Ничего подобного!!
С самого начала срок действия номера после первого звонка и после каждого пополнения счета устанавливался на 180 дней.
С 20го июля 2007 года были введены новые правила срока действия номера:
случаях:
счет в течение 90 дней.
Обратитесь в службу поддержки через сайт компании, укажите какое количество сообщений было перед исчезновением и дату когда это было замечено.
Обращались...
Там говорят, что срок действия смс начисленных за регистрацию составляет два месяца, хотя до этого они говорили, что эти смс имеют неограниченный срок действия...
Обращались...
Там говорят, что срок действия смс начисленных за регистрацию составляет два месяца, хотя до этого они говорили, что эти смс имеют неограниченный срок действия...
Смски это был подарок,так что если его и сперли то не беда,какой шум из за смс подарка,
если смски и прпопали,то я за это Би не поощряю,но мне важнее,правильный биллин!!! Любят у нас народ шару,лучше пусть будут стабильные приемлемые планы и расценки чем переодическая шара.
CHIKOTILO
06.08.2007, 16:07
Это продиктовано объективными причинами: не секрет, что Западный филиал продемонстрировал лучшие результаты после Центрального (Киевского) филиала. А количество активных пользователей играет не последнюю роль в темпах развития сети в регионе.
Странно...
Просмотрел несколько пресс-релизов компании за прошлый год, оказывается, наибольшие темы прироста абонентов демонстрирует Киевский филиал, за ним идут Днепропетровский и Харьковский филиалы, а потом уже Львовский и Одесский...
"Количество абонентов «Beeline» на территории Одесского филиала превысило 100 000. Это уже пятый филиал, достигший за полгода такого успешного результата. Не так давно стотысячные абоненты появились на территории Днепропетровского и Харьковского филиалов. Накануне, 9 октября, подключение стотысячного абонента произошло во Львовском филиале. А на территории Киевского филиала количество абонентов «Beeline» превысило 200 тысяч."
Я не зря упомянула определение - активных пользователей ;))
Про 2-месячный срок действия - с момента появления «Моя информация» еще не прошло 2 месяцев.
Ничего подобного!!
С самого начала срок действия номера после первого звонка и после каждого пополнения счета устанавливался на 180 дней.Правильно, я об этом и говорю. Но кроме 180 дней действия номера есть еще и 90-дневный срок для отслеживания активности и перевода его в статус неактивного, в случае отсутствия платных действий.
Абоненты предоплаченных и контрактных тарифных пакетов оператора мобильной связи «Beeline» могут получить бесплатную детализацию счета в эксклюзивных офисах продаж авторизованных дилеров, которые работают во всех регионах Украины.
Услуга «Детализация счета» доступна как контактным, так и предоплаченным абонентам «Beeline» в 64 Эксклюзивных Офисах обслуживания. Детализация счета предоставляется бесплатно за предыдущий месяц, и позволяет просмотреть все платные транзакции, которые были совершены со счета абонента, в том числе совершенные звонки, их дата и продолжительность, дополнительные услуги оператора и партнеров, которыми воспользовался абонент в указанный период времени. Ранее услуга предоставлялась только в 5 областных офисах оператора.
«Детализация счета» — это удобный инструмент, который позволяет оценить ежемесячные потребности абонента в тех или иных услугах мобильной связи и оптимизировать свои расходы на будущие периоды. Абоненты «Beeline» могут получить детализацию счета за период до полугода.
В Эксклюзивных Офисах услуга предоставляется по письменному заявлению абонента. Для получения распечатки звонков абоненту необходимо предъявить паспорт, а абонентам юридическим лицам — заявление, заверенное печатью организации. Абоненты предоплаченных тарифных пакетов заполняют небольшую анкету для установления принадлежности номера телефона и получают индивидуальный пароль, который используется при последующих обращениях.
В Эксклюзивных Офисах абоненты также могут приобрести стартовые пакеты «Beeline», карты пополнения счета, осуществить замену SIM-карты или номера с сохранением баланса, приобрести красивые телефонные номера («Серебряный», «Золотой» или «Платиновый») с запоминающимся набором цифр. Здесь можно узнать обо всех акциях и услугах, а также получить квалифицированное обслуживание по стандартам международного бренда мобильной связи «Beeline».
«Beeline» устанавливает новые отношения между оператором и абонентом, основанные на высоких стандартах обслуживания, качестве сервисов и удобстве решений для мобильной связи. Детализация счета — одна из удобных услуг, позволяющих абоненту оптимизировать и контролировать свои расходы. Возможность получать необходимые услуги непосредственно в своем городе, в ближайших офисах «Beeline», экономит время абонентов и делает их общение еще более комфортным», — комментирует директор по обслуживанию абонентов «Beeline» Олеся Свидерская.
Смски это был подарок,так что если его и сперли то не беда,какой шум из за смс подарка,
если смски и прпопали,то я за это Би не поощряю,но мне важнее,правильный биллин!!! Любят у нас народ шару,лучше пусть будут стабильные приемлемые планы и расценки чем переодическая шара.
Что значит не беда?! У меня сорок три СМС пробали,а это теже самые деньги!!!
Что значит не беда?! У меня сорок три СМС пробали,а это теже самые деньги!!!
Пойди в офис Би,возьми распечатку и выясни у главного менеджера что происходит
Я говорю о пропаже бонусных СМС за регистрацию.
Просто ни с того ни с сего Билайн ввел срок действия этих смс 60 дней! Инфа от оператора
Звыняйте, что с опозданием, просто прочитав на предыдущей странице пост Кокоса,решил ответить, не глянув на последнюю!
Просто ни с того ни с сего Билайн ввел срок действия этих смс 60 дней! Инфа от оператора
В том то и дело что без предупреждения.Я был уверен что там 43 смс и давай их отправлять.Затем обнаружил что у меня снимает деньги.Конечно это моя вина что давно не заходил на сайт оператора,но могли бы и предупредить.А то выходит людей которые не имеют доступа в сеть вобще как лохов можно разводить.ДаркПро-я прав или нет?
Конечно это моя вина что давно не заходил на сайт оператора,но могли бы и предупредить.А то выходит людей которые не имеют доступа в сеть вобще как лохов можно разводить.ДаркПро-я прав или нет?
На сайте оператора я не вижу в упор ничего об этом!
masta_man
06.08.2007, 18:36
Странно...
Просмотрел несколько пресс-релизов компании за прошлый год, оказывается, наибольшие темы прироста абонентов демонстрирует Киевский филиал, за ним идут Днепропетровский и Харьковский филиалы, а потом уже Львовский и Одесский...
"Количество абонентов «Beeline» на территории Одесского филиала превысило 100 000. Это уже пятый филиал, достигший за полгода такого успешного результата. Не так давно стотысячные абоненты появились на территории Днепропетровского и Харьковского филиалов. Накануне, 9 октября, подключение стотысячного абонента произошло во Львовском филиале. А на территории Киевского филиала количество абонентов «Beeline» превысило 200 тысяч."
одесса город с населением в один миллион человек+область ещё 2.5 миллиона.
что такое 100 тысяч??? да нифига. львовская область намного меньше
В том то и дело что без предупреждения.Я был уверен что там 43 смс и давай их отправлять.Затем обнаружил что у меня снимает деньги.Конечно это моя вина что давно не заходил на сайт оператора,но могли бы и предупредить.А то выходит людей которые не имеют доступа в сеть вобще как лохов можно разводить.ДаркПро-я прав или нет?
Я считаю что Оператор ОБЯЗАН уведомить клиета об изменнениях в пердоставлении сервиса и после уведомления клиент должен выбирать продолжать пользоваться услугами оператора или нет. ТАК ВО ВСЕМ МИРЕ! иначе это БЕСПРЕДЕЛ!
И я такие мульки НЕПОДДЕРЖИВАЮ!!! Это тупость группы маркетинга работников Би,такими трюками репутацию незаработаешь,им надо наоборот отличаться от всей мишпухи МТС и КС наиболее цивилизованным подходом к бизнесу!! Я не думаю что московское руководство одобрило бы то что они сделали,я думаю это типичная мулька местного руководства,в Москве понимают что такими мульками абонентов привлекать строго нерекомендуеться!!!
Должны были предупредить с помощью смски хотябы,но я например рассылку операторских смсок попросил мне категорически отключить,так что если бы мне прислали я бы и неувидел.
У меня и Чикотило пропали :???:
Напишите коллективное письмо на имя начальника Би и пусть они разьяснят ситуацию! молчать нечего! если молчать то и в дальнейшем будет продолжаться беспредел!
Neznajka1
06.08.2007, 19:27
Напишите коллективное письмо на имя начальника Би и пусть они разьяснят ситуацию! молчать нечего! если молчать то и в дальнейшем будет продолжаться беспредел!
А прям сейчас можно начинать вопить о том, что БИ- РАЗВОДИТ АБОНЕНТОВ!!!! Так? ;-)
Я уже говорила, что с момента появления услуги "Моя информация" еще не прошло 60 дней, следовательно, все эти крики про беспредел и т.п. - излишние эмоции.
Если имела место некорректная тарификация - необходимо было немедленно обратиться в компанию по данному вопросу.
У вопрос: а когда Beeline открыто говорил о сроках действия своих пакетов? И что он говорил.
Открыто я имею в виду печатные материалы или информация на официальном сайте.
футболёр
07.08.2007, 12:52
Услуга «sms-пакет» продлена до конца лета!
До конца лета приобретайте Sms пакетами и общайтесь больше внутри сети и за ее пределами!
Закажите 50 Sms по Украине всего за 5 грн. с помощью Ussd команды *110*14*050# или позвонив по номеру 067414 прямо сейчас. Срок действия «sms пакета» составляет 30 дней с момента заказа.
Количество пакетных Sms можно узнать с помощью Ussd команды *102# При приобретении дополнительного «sms пакета» срок действия Sms автоматически продлевается еще на 30 дней.
Я уже говорила, что с момента появления услуги "Моя информация" еще не прошло 60 дней, следовательно, все эти крики про беспредел и т.п. - излишние эмоции.
Если имела место некорректная тарификация - необходимо было немедленно обратиться в компанию по данному вопросу.
LemOn может ты знаешь а планирует Билайн сделать международные тарифы по льготным расценкам для простых пользователей (такие как сейчас для бизнес) или нет? стоит в ближайшее время этого ожидать?
Читаю про продление услуги 50 смс за 5 грн от Билайна и думаю, хорошо, что они продлили, но с другой стороны, заглянул на российский сайт Билайна и был удивлен! Это там, где говорили, что в Украине самые дешевые цены на мобильную связь! В России можно заказать 1000 смс на день на всех операторов всего за 2 с копейками (14 рублей)! _http://www.vladimir.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=dca60654-2c54-478a-9a12-ed6c80a50d5b&block=connection Вот это акция!!! Что еще удивило, для российских абонентов намного больше интересных услуг внедряют! Например, Свои! Мне принцип понравился! Да еще и плюс бесплатно пока!
З.Ы. Интересно, у нас хоть что-то похожее в скором времени ожидается?
Как то глупо с финансовой точки зрения получается,приезжали знакомые с России,у них билайн,так он в сети к.с. регистрируется,и деньги до к.с. идут,а не до би-украина
У меня родственники с России тоже были. У них Мегафон и тоже на КС автоматом подключился. Значит у КС уровень сигнала выше.
Так что с финансовой точки может и глупо, а ты попробуй с технической точки зрения? А если роуминг у Би-россия в сети Би-Украина дешевле(этого не знаю), то с финансовой точки зрения глупо было не переключиться вручную.
Я сам их тел.на укр.би переключил,они от этого далекие,так как и большинство людей старшего поколения не шарит в настройках,а вышку можно хотябы на таможне поставить,ведь много людей ж.д. транспортом из России ездит,хотябы на таможне ж.д.
masta_man
08.08.2007, 09:04
НЕТ!!! не сигнал.
это просто стоит приоритет на эту сеть
уверен, что у МТСников российских поймает МТС
знакомая приезжала года 2-3 назад из России с БИ, так к ЮМС её вообще!! не подключало. тока к КС
(лафа и БИ тогда увы не было)
НЕТ!!! не сигнал.
это просто стоит приоритет на эту сеть
уверен, что у МТСников российских поймает МТС
знакомая приезжала года 2-3 назад из России с БИ, так к ЮМС её вообще!! не подключало. тока к КС
(лафа и БИ тогда увы не было)
Это еще хорошо что можно просто переключиться на что то другое потому что
дело в том что сигнал с телефона о желании сменить сеть с КС на другого оператора сначала попадает на обработку в сеть КС,ну а если оператор не вполне добросовестный то он может отключить на своей сети обработку этого запроса и тогда единожды попав в лапы например КС абонент уже не сможет так легко ее покинуть ..
Да Билайн берет по ж.д. пути к москве отвратительно и на росийской территории начинат брать только помоему где то возле Сухиничей.А про качество роминга в москве я вообще молчу,хуже еще ничего невидел:-|
masta_man
08.08.2007, 15:47
о, хоть кто-то признался, что БИ в России просто ГЭ
что касается моего случая... думаю просто у БИ не было соглашения с ЮМС, вот и не коннектило.
а то что ты описал.. может, но не думаю. он просто не подключит, если нет договора о роуминге с этим оператором. не более.... хотя от наших всё можно ждать,
но на западе не думаю что таким страдают
да вспомнил. весной ездили родители в Россию. у них ЮМС, так вот де не было МТС брал другого оператора. но перекидывало на МТС если тока того сигнал пропадал, не ранее.
p.s. скоро опять еду в Россию, и уточню эти вопросы и всё обязательно выложу
о, хоть кто-то признался, что БИ в России просто ГЭ
Укранский Би был 100% ГЭ в москве,пока я не купил карточку русского Би и тогда все ок! просто видно тогда росийский Би с украинским Би еще ненастроены были
Но и не в этом мулька была,там перед выездом в москву надо было смской роминг активировать чтобы льготные тарифы получать,кто этого незнал тот попал на хорошие бабки
футболёр
09.08.2007, 09:45
Вопросик. У Билайна покрытие Ежа по всему Киеву? У меня на трубке в моём районе пишет Kyiv, а на работе в центре города Kyiv, EDGE.
У вопрос: а когда Beeline открыто говорил о сроках действия своих пакетов?
Что, никто не может вспомнить подобного факта? Я вот голосовых меню тоже ничего не нашел...
masta_man
09.08.2007, 17:04
да у нас многие операторы не говорят открыто о многих вещях
просто все привыкли что срок действия неограничен, а вот теперь лайф и БИ решили на этом сыграть втихую
Правильно,ведь кто пользуется постоянно тот полюбому пополнит счет за 3мес или исходящий сделает,для постоянных эти ограничения не играют ни какой роли
просто все привыкли что срок действия неограничен
Если я ничего не путаю, то при старте бренда Би как раз и утверждалось, что срок действия пакетов не ограничен. Потому я и задал этот вопрос, чтобы выяснить, как и когда Би менял условия.
Кстати, я бы не сказал, что Лайф так уж в тихую понял условия. Во-первых, они отбражены в результатах USSD-запросов; во-вторых, эта информация есть на сайте. У Би этого ничего нет. :(
Если я ничего не путаю, то при старте бренда Би как раз и утверждалось, что срок действия пакетов не ограничен. Потому я и задал этот вопрос, чтобы выяснить, как и когда Би менял условия.Видимо путаете, так как подобного не утверждалось.
Вопросик. У Билайна покрытие Ежа по всему Киеву? У меня на трубке в моём районе пишет Kyiv, а на работе в центре города Kyiv, EDGE.Передача данных на основе технологии EDGE доступна в каждом районе города Киева, но не на каждой базовой станции.
Видимо путаете, так как подобного не утверждалось.
Вот пытаюсь найти первые рекламные материалы...
Акция «Минуты за друга»
До 30 сентября подключите своего друга на тариф «29» и получите по 100 бесплатных минут каждый. Чем больше друзей вы подключите, тем больше бесплатного общения вы получите.
Для получения бонуса новому абоненту тарифа «29» необходимо отправить ваш номер в формате 8068ХХХХХХХ в SMS-сообщении на бесплатный номер 0505, после чего бесплатные минуты будут зачислены обоим абонентам. Количество бесплатных минут можно узнать с помощью USSD команды *106#
В акции могут принять участие все предоплаченные абоненты Beeline, в том числе которые подключатся до 30 сентября.
Подробности на странице акции: _http://beeline.ua/promo/drug/main.wbp
А бонунсные минуты,какой срок будут лежать на счету?Насчет СМС за они уже раз почудили.
masta_man
17.08.2007, 10:26
у меня вопрос.. скорее всего к LemOn....
в области делая проскан операторов.. выдало из прочих операторов ukr-wellcom и ua-beeline???
что это значит? велком это и есть БИ.. а тут ещё это. или просто поймало 2 БС-ки в который по разному оператор прописан???
футболёр
17.08.2007, 10:49
ukr-wellcom - прежнеее название Би
masta_man
17.08.2007, 10:50
я то знаю это прекрасно.. спасибо. мне просто интерестно почему оба названия проскочило. к примеру там где я живу пишет только ukr-wellcom
А бонунсные минуты,какой срок будут лежать на счету?Насчет СМС за они уже раз почудили.Начисленные бонусные минуты действительны до конца ноября 2007 года.
у меня вопрос.. скорее всего к LemOn....
в области делая проскан операторов.. выдало из прочих операторов ukr-wellcom и ua-beeline???
что это значит? велком это и есть БИ.. а тут ещё это. или просто поймало 2 БС-ки в который по разному оператор прописан???Могу предположить что у Вас мобильный телефон марки Nokia. В некоторых версиях программного обеспечения ряда телефонов этой фирмы вместо названия сети Golden Telecom видно название сети Beeline.
Мобильные станции передают лишь числовой код сети, для сети «Beeline» это 255-02.
masta_man
17.08.2007, 13:28
да у меня нокиа...
странно, что там есть голден.. но всё может быть. спасибо
но в городе голден показывает как голден..... короче ладно, проехали
Сегодня приехал из Крыма, у меня было 2 телефона. Могу сказать что на Би покрытие хуже. Не было покрытия в районе Золотого пляжа на Балаклаве, на мысе Фиолент, и это при том что там куча туристов. Представители оператора, ставьте на заметку. А дня 3 назад не было связи в Севастополе, потом созванивался с друзьями у них тоже связи не было в Запорожье, что то серьезное по типу выхода из строя коммутатора у ЮМС.
Покрытие хуже чем у кого? Чем у Лайфа?
iguan_www
19.08.2007, 10:46
Точно нет связи у БИ на пляжах Балаклавы и Фиолента... Рядом загорает человек с Лайфом, КС, МТС и рассказывает друзьям, как он хорошо отдыхает....Пользователи с БИ - отдыхают от разговоров...:-d Отдыхает и БИ - нет доходов... :-d
Верхнее руководство, очевидно, не в Крыму отдыхает.... А младшему звену, наверное, платят такую зарплату, которая позволяет ездить на отдых не дальше Труханового....
Вопрос к Lemon
Почему до сих пор некорректно у многих отображается срок действия симки до 2010 года?
Относительно пользования это не вызывает никакого дискомфорта, поскольку пользуюсь Би более чем активно.
Но с той точки зрения, что есть мелкая недоработка - может появиться и более серьезная - этот факт неприятен.
Буду благодарен за четкий ответ, поскольку до сих пор получал только расплывчатую информацию.
Верхнее руководство, очевидно, не в Крыму отдыхает.... А младшему звену, наверное, платят такую зарплату, которая позволяет ездить на отдых не дальше Труханового....Трудно что-то ответить человеку, пребывающему в миру собственных иллюзий. Комментировать слухи и домыслы нет смысла.
Вопрос к Lemon
Почему до сих пор некорректно у многих отображается срок действия симки до 2010 года?Я задавала этот вопрос специалистам биллинговой службы, вот их ответ:
Это связано с изменениями в программном обеспечении, которые необходимы для внедрения запланированной программы обслуживания абонентов.
Под последним имеется в виду разработка программы лояльности.
masta_man
21.08.2007, 11:24
народ, есть предложение подобные вопросы задавать в замечательном разделе "Задай Вопрос Оператору" http://forum.mobilnik.ua/forumdisplay.php?f=29 а здесь обсуждать работу оператора... заранее всем спасибо
CHIKOTILO
21.08.2007, 12:11
Я задавала этот вопрос специалистам биллинговой службы, вот их ответ:
Это связано с изменениями в программном обеспечении, которые необходимы для внедрения запланированной программы обслуживания абонентов.
Под последним имеется в виду разработка программы лояльности.
..."и эта программа лояльности для абонентов Билайн начнет внедрться уже в третьем квартале этого года".
Сергей Миронов.
Комментировать слухи и домыслы нет смысла.
Какие же это слухи: Точно нет связи у БИ на пляжах Балаклавы и Фиолента... Рядом загорает человек с Лайфом, КС, МТС и рассказывает друзьям, как он хорошо отдыхает....
Подтверждаю эту информацию. На Фиоленте 100 метров от остановки не доходя до пляжа связи нет. На Балаклаве на Золотом пляже тоже. А туристов там тьма. Даже президент приезжал на катере на пляж Фиолента. Наверное у команды президента не Би, а то бы грустили они. Или просили туристов Российских МТС дать позвонить.
masta_man
21.08.2007, 13:18
скорее всего скоро буду в крыму... посмотрим что там со связью
Scorpion
21.08.2007, 14:18
Да, это более лояльная политика, чем у Лайф. Здесь критерий продления-воспользовался услугой (активность), а в Лайф - только пополнение счета.
Какие же это слухи:Прошу Вас обратить внимание на что именно я давала ответ.
CHIKOTILO
Разработка программы лояльности ведется не первый месяц, Вы можете встретить на форуме упоминания об этом с моей стороны.
iguan_www
22.08.2007, 07:38
Трудно что-то ответить человеку, пребывающему в миру собственных иллюзий. Комментировать слухи и домыслы нет смысла.
Вы бы лучше прокомментировали отсутствие связи на пляжах Балаклавы и Фиолента, где отдыхает много народу...Отсутствие связи на пляже - это совсем не иллюзия, а свершившийся факт...Если Ваши доходы позволяют - побывайте на этих пляжах и попробуйте там поговорить с БИ...
iguan_www
22.08.2007, 10:28
скорее всего скоро буду в крыму... посмотрим что там со связью
Побывайте на пляже Фиолента.... Чудное место, особенно 800 ступеней, ведущих Вас наверх с пляжа...
Вы бы лучше прокомментировали отсутствие связи на пляжах Балаклавы и Фиолента, где отдыхает много народу...Отсутствие связи на пляже - это совсем не иллюзия, а свершившийся факт...Если Ваши доходы позволяют - побывайте на этих пляжах и попробуйте там поговорить с БИ...Для начала я попрошу Вас не хамить.
Сегодня покрытие уже может быть там, где его не было неделю назад, а места, где ждут покрытия Beeline не ограничиваются Балаклавой или Фиолентом. Соответственно, я не понимаю что Вы мне предлагаете комментировать.
Ев-ГЕНИЙ
22.08.2007, 11:50
Гы... да никто уже не ждет покрытия биЛАЙНУ. Все разачаровались в нем! A топку такого апсоса
а места, где ждут покрытия Beeline не ограничиваются Балаклавой или Фиолентом.
Это точно - покрытие ждут везде, по всей Украине. Сотни пляжей и не только. Билайн мы ждем тебя.
Гы... да никто уже не ждет покрытия биЛАЙНУ. Все разачаровались в нем! A топку такого апсоса
Ребята, кто разочаровался, тот может не пользоваться Би. Есть люди, которых Би вполне устраивают.
Вот вы говорите покрытие слабое. Но всё познается в сравнении. Вспомните, когда Лайф начал в январе 2004-го, сколько у него было покрыто? Городов десять насколько я помню. А какое у него было покрытие через год? Ведь БИ начал в мае 2006-го и работает на Украине, получается только год и три месяца.
Еще вы тут многие любите повторять, что Билайну уже было хорошо, потому что он уже пришел на готовую сетку УРС. Вы меня, извините, но им пришлось всё равно заменять большинство оборудования, т.е. практически с нуля строить.
А что было с Лайфом? Когда я его взял в 2004-ом, то сразу обратил внимание, что на стартовом пакете написано: Лицензия связи от 2001. У меня тогда сразу возник вопрос, что же они тут три года делали, если до сих пор только 10 городов покрыли?!
Вы тут любите критиковать... А нужно либо жаловаться оперу, чтобы улучшали... или забросить на полку до лучших времен, и не портить себе нервы...
Оффтоп. Насколько я помню, Лайф появился в январе 2005-го и покрывал 7 городов.
Очередные попытки защитить Би!Лайф появился в январе 2005,кстати, именно тогдфа я купил ради интереса его симку!За 2 года покрыто довольно таки большая территория!Так что...за год и 3 месяца Би мог построить и лучше,чем есть у него сейчас!Кстати,для теста сразу же купил карточку Моби,когда он только появился,а потом когда пришёл Би,сразу купил и его карточку!Но пользуюсь лайфом,т.к. качество и покрытие в Одессе у Би хромает!
iguan_www
23.08.2007, 07:22
Для начала я попрошу Вас не хамить.
Сегодня покрытие уже может быть там, где его не было неделю назад, а места, где ждут покрытия Beeline не ограничиваются Балаклавой или Фиолентом. Соответственно, я не понимаю что Вы мне предлагаете комментировать.
Когда даме нечего сказать, она просит мужчину не хамить....:-D
Очередные попытки защитить Би!Лайф появился в январе 2005,кстати, именно тогдфа я купил ради интереса его симку!За 2 года покрыто довольно таки большая территория!Так что...за год и 3 месяца Би мог построить и лучше,чем есть у него сейчас!Кстати,для теста сразу же купил карточку Моби,когда он только появился,а потом когда пришёл Би,сразу купил и его карточку!Но пользуюсь лайфом,т.к. качество и покрытие в Одессе у Би хромает!
Да, вы правы. Достал свою первую и уже не работающую симку Лайфа. С января 2005 у меня там архив сообщений.
Но что значат твои слова: "За 2 года покрыто довольно таки большая территория!"
Во-первых, посмотрим, какая будет сеть у Би к двухлетию работе на Украине.
Во-вторых, "довольно-таки большая" - это по-твоему показатель? Я тоже могу сказать, что у Би покрыта большая территория. А качество где-то у БИ, где-то у Лайфа до сих пор хромает... И даже у слонов хромает, а вы уже хотите, чтобы Би за чуть больше год покрыл вся и всё. Устраивает больше Лайф или кто-то еще, пожалуйста, пользуйтесь. Зачем на Пчелу плакаться, не понимаю? У меня лично всё прекрасно работает, жалоб нет.
Я плачусь?Хоть в одном посте покажите мне где я плачусь?Я говорю как есть!Вы говорите жалоб нет?!,но почему-то у многих абонентов есть!Да и посмотрев на форум,сразу можно понять где фанаты Би.Я же не буду защищать оператора просто из тех соображений,что я на нём сижу!Все наши операторы имеют проблемы.За 7 месяцев,вы считаете, Би доведут хорошо свою сеть?На счёт "довольно таки большая",то да,это показатель!Взгляните на карту покрытия на офиц. сайте.За то время,сколько находится лайф,покрытие они сделали,как заявляют 95% территории Украины!Ну если Би покрывают большую территорию,то лайф,просто громаднейшую по сравнению с Би.Был на даче,ехать от Одессы на электричке 20 минут!У би нет там связи,у лайфа,кс и мтс есть!Но самое интересное,что во время проезда есть мёртвая зона,где пропадает сеть у всех операторов на секунд 10!
Оперировать словами "большая" и "огромнейшая" не имеет смысла, потому как многие сейчас жалуются на покрытие и Лайфа, и Би, и КС с МТС.
Ты сравниваешь опер-ов, у которых разница в работе год и при этом хочешь, чтобы покрытие не отставало. Я согласен, что покрытие Би далеко от идеала, но меня оно устраивает, потому что сижу в городе, не выезжая.
Все же время нельзя в городе просидеть где есть покрытие би,рано или поздно придётся выехать,и находясь за городом можно пропустить очень важный звонок,или самому надо срочно куда то позвонить
На этот случай надо вообще иметь симку одного из слонов. У меня МТС, при чем в качестве основного - так что звонки не пропускаю, а Би очень удобен за счет доступных тарифов.
Согласен с B&B, лучше иметь с карточку слона, хотя бы вторым номером. Я бы не рискнул пользоваться только Лайфом, или только Би. Жизнь такова, что не всегда знаешь, где будешь завтра, поэтому нужно быть уверенным в своей связи, чтобы внезапно не оказаться не у дел.
iguan_www, думаю не нужно делать таких заявлений, мол "если хватит денег, тогда езжайте туда-то и туда-то". Тогда тебе и не будут говорить, что хамишь.
А лучше иметь карточки Лайф и Би а слоны пусть грустят. Случаи когда на обоих связи нет крайне редки. Было пору раз в горном Крыму
Кране редки для города,а за пределами постоянно проблемы.Особенно у БИ.
Вот и я так а если уж далеко за город то мтс сейчас так большенство либо г-т для города и мтс для всего так что не надо говорить что лайф с супервым типо покрытием Лутче так зато качество билайн на много више
Ну может у тебя БИ и супер качество,а у меня фигня редкостная.Вчера пробывал пользоваться,ничего не изменилось.Обрывает когда хочет.Пришлось тратить две гривны на Лайфе и звонить на Би с Лайфа.
Очередные попытки защитить Би!Лайф появился в январе 2005,кстати, именно тогдфа я купил ради интереса его симку!За 2 года покрыто довольно таки большая территория!Коммерческий старт "Астелита" - январь 2005 г, а строить сеть начали за полгода до него. Почему забываем об этом, а?
Так что...за год и 3 месяца Би мог построить и лучше,чем есть у него сейчас!Не нужно путать возможное с желаемым. Так можно и докатиться до упреков что вот, мол, а почему Би не сделал 100% покрытия? За год и 3 месяца кроме полной замены оборудования, Би построил и свою транспортную сеть, которую, кстати, Астелит так и не смог отстроить и из-за чего сейчас испытывает огромные проблемы (я говорил о возможности такого еще в прошлом году и не ошибся).
Кстати,для теста сразу же купил карточку Моби,когда он только появился,а потом когда пришёл Би,сразу купил и его карточку!Но пользуюсь лайфом,т.к. качество и покрытие в Одессе у Би хромает!Не нужно искажать факты. Несколько недель назад я был в Одессе и с полной уверенностью могу сказать что ни с покрытием, ни тем более с качеством связи проблем не было. Я не фиксировал уровень сигнала ниже -85 дБ, а то, что везде (Щорса, Аркадия, Привоз, ж/д вокзал) я наблюдал кодек AMR-FR - говорит о многом. Разумеется, говорит тем кто понимает о чем идет речь.
Кране редки для города,а за пределами постоянно проблемы.Особенно у БИ.Не забывай конкретизировать что речь идет о Полтаве, чтобы не складывалось впечатление что проблемы за границей любого города (что не соответствует реальному положению дел).
На счёт "довольно таки большая",то да,это показатель!Взгляните на карту покрытия на офиц. сайте.За то время,сколько находится лайф,покрытие они сделали,как заявляют 95% территории Украины!Ну заявить можно что угодно, только зачем призывать этому верить?
95% территории страны относительно покрытия Астелита - это не просто выдумка, это откровенное вранье. Операторы первой волны имеют покрытие на уровне 98% территории, при том что строят свои сети не менее 10 лет и количество базовых станций у них в несколько раз больше, чем у Астелита.
Теперь вернемся к УРС. Карта покрытия на официальном сайте не обновлялась с начала июня месяца, а в июне-июле в строй было выведено не менее двух сотен станций. Можешь прикинуть на сколько увеличилось покрытие, на сколько оно увеличится в IV кв.2007 - I кв.2008 ты увидишь. Я оперирую реальными объективными данными, а не субъективными.
Ну заявить можно что угодно, только зачем призывать этому верить?
95% территории страны относительно покрытия Астелита - это не просто выдумка, это откровенное вранье. Операторы первой волны имеют покрытие на уровне 98% территории, при том что строят свои сети не менее 10 лет и количество базовых станций у них в несколько раз больше, чем у Астелита.
Теперь вернемся к УРС. Карта покрытия на официальном сайте не обновлялась с начала июня месяца, а в июне-июле в строй было выведено не менее двух сотен станций. Можешь прикинуть на сколько увеличилось покрытие, на сколько оно увеличится в IV кв.2007 - I кв.2008 ты увидишь. Я оперирую реальными объективными данными, а не субъективными.
Карты покрытия Билайна=это полное фуфло! Поставили 1 бс между 2мя городами и на нкарте сразу оба города замалевали, хотя связь никуда не годитс, в центре города вообще сети не видит!
В Одессе тоже проблемы!Обьективными данными?Ну-ну...Давайте посмотрим кол-во БС БИ и территорию Украины...как было сказано выше,они действительно поставили БС на район и этого хватит))))
Я знаю уйму городов где за городом сети нет,именно мой город нормально покрыт,на рване с мтс,но если выезжать из него,то в тел.надо ставить другую симку
masta_man
26.08.2007, 10:43
В Одессе тоже проблемы!Обьективными данными?Ну-ну...Давайте посмотрим кол-во БС БИ и территорию Украины...как было сказано выше,они действительно поставили БС на район и этого хватит))))
север николаевской и Одесской области.. тока в райцентрах пашет... но давайте катить бочку в теме НЕлюбителей
но что-то не заметил когда ехал от новоазовска до Одессы.. полно мест где тока 3 оператора.. без БИ...
Коммерческий старт "Астелита" - январь 2005 г, а строить сеть начали за полгода до него. Почему забываем об этом, а?
а что что УРС существует с фиг знает каких времён и покрытие было хотя бы во всех обл. центрах, а лайф на старте не все обл. центры покрывал... тоже не забываем
не нужно путать возможное с желаемым. Так можно и докатиться до упреков что вот, мол, а почему Би не сделал 100% покрытия? За год и 3 месяца кроме полной замены оборудования, Би построил и свою транспортную сеть, которую, кстати, Астелит так и не смог отстроить и из-за чего сейчас испытывает огромные проблемы (я говорил о возможности такого еще в прошлом году и не ошибся).
да не кто так не думал.. но то сколько слов о том какие в БИ классные, как всё классно покрывают, то должны были лайф давно обогнать. лайф особо не афишируется но смотри как покрывают страну... дыр всё меньше и меньше
Не нужно искажать факты. Несколько недель назад я был в Одессе и с полной уверенностью могу сказать что ни с покрытием, ни тем более с качеством связи проблем не было. Я не фиксировал уровень сигнала ниже -85 дБ, а то, что везде (Щорса, Аркадия, Привоз, ж/д вокзал) я наблюдал кодек AMR-FR - говорит о многом. Разумеется, говорит тем кто понимает о чем идет речь.
ну это всё центры... там голден без проблем даже пашет.
на периферии тоже сейчас более менее
но зачем было запускать сеть с такими глюками??? я живу недалеко от щорса, на ген. петрова. чтобы позвонить живя на 1-м этаже год назад надо было в Окно вылазить.. и не я один такой был.
живя на даче недалеко от 22-й БС по вашей карте, место где у всех есть БС на том мысе(кроме КС-а) вдруг летом её отключили на ремонт на месяц. еле тянуло от 140-й тоже если на море пойти чтобы её видно было??? кто же к Вам вернётся после таких приколов. МТС и то сеть сначала подлатал.. а Вы сразу нагрузку.. вот и полетела. подняли тарифы, сеть разгрузили.. народ поубегал и что?? Вам лично такая работа подходит? я никого не знаю на Би, зато кого не встречаю - лайф. а почему спрашиваю? - а что отвечает. покрытие без глюков на шару звоню
а чего не БИ? да сразу купил - гавно, все выкинули. а сейчас никого нет... приедь и поспрашивай. так чкажет КАЖДЫЙ кто на лайфе и был до этого на БИ
тут видно ошибка.. наверняка имелось ввиду 95% населения
да зачем мне карта, по дороге я и так всё понял. БИ пашет возле сёл, а между ними проблемы.. тут лайф пашет в отличие от БИ
Опять кодеки всуют...да они не всем нравятся...как-будто других преимуществ у Би нет...А самое главное,нужно было поездить по спальным районам...Таирово или Поскот...вот тогда стало бы понятно...ху из ху))
а что что УРС существует с фиг знает каких времён и покрытие было хотя бы во всех обл. центрах, а лайф на старте не все обл. центры покрывал... тоже не забываемхНу давайте конкретнее, уважаемый, с каких же незапамятных времен покрытие было во всех областных центрах, а? С 1998 года?
да не кто так не думал.. но то сколько слов о том какие в БИ классные, как всё классно покрывают, то должны были лайф давно обогнать. лайф особо не афишируется но смотри как покрывают страну... дыр всё меньше и меньшеТы так говоришь будто у Лайфа дыр меньше и меньше, а у Билайна дыр больше и больше.
Стоит задача кого-то обогнать и перегнать? Подобные задачи ставились в СССР... Сейчас поставлена цель обеспечить покрытие существующим и потенциальным абонентам, и день за днем, шаг за шагом приближаются к выполнению этой цели.
Вот ты здесь приводишь в пример Астелит, который без дыр покрыл степи (ай, какой молодец). А теперь потрудись прикинуть, когда эти станции в степях себя окупят ;) В каком веке...
ну это всё центры... там голден без проблем даже пашет.Щорса возле Аэропортовского - это центр??? Да, вижу, что с юмором в Одессе всё в порядке.
но зачем было запускать сеть с такими глюками???С какими? С недостаточным покрытием? Так сеть не возникает по мановению волшебной палочки.
Не знаю, возможно ты вообще не помнишь сколько было проблем в самом начале и у Киевстара, и у тогдашнего ЮМС... А я помню очень хорошо.
я живу недалеко от щорса, на ген. петрова. чтобы позвонить живя на 1-м этаже год назад надо было в Окно вылазить.. и не я один такой был.Зачем приводить в качестве доказательства того как всё плохо ситуацию годичной давности? Полтора года назад и в Киеве была непокрытой Троещина, а что сейчас? Никаких претензий.
живя на даче недалеко от 22-й БС по вашей карте, место где у всех есть БС на том мысе(кроме КС-а) вдруг летом её отключили на ремонт на месяц. еле тянуло от 140-й тоже если на море пойти чтобы её видно было??? кто же к Вам вернётся после таких приколов. МТС и то сеть сначала подлатал..Во-первых, к кому это к нам?
Во-вторых, технические затруднения могут быть у всех. Раз ты упомянул про МТС, то что же ты не вспомнил очередное падение коммутатора несколько недель назад в Крыму, когда все абоненты сидели без связи? И ничего, - думаю, не все абоненты резко развернулись и ушли к другим операторам.
В третьих, Билайн в Одессе сеть не подлатал? Если хочешь сказать что нет, я тебе могу предоставить разницу в станциях на начало лета 2006 и на начало лета 2007 годов.
я никого не знаю на Би, зато кого не встречаю - лайф. а почему спрашиваю? - а что отвечает. покрытие без глюков на шару звоню
а чего не БИ? да сразу купил - гавно, все выкинули. а сейчас никого нет... приедь и поспрашивай.Вот это объективность, вот это логика... Если конкретно взятый человек никого не знает из пользователей Билайн, значит им (Би) никто не пользуется? Потрясающе.
тут видно ошибка.. наверняка имелось ввиду 95% населения
да зачем мне карта, по дороге я и так всё понял. БИ пашет возле сёл, а между ними проблемы.. тут лайф пашет в отличие от БИЯ уже писал про это. Окупаемость затрат на это оборудование при действующих условиях Астелита бесконечно стремится к нулю.
Карты покрытия Билайна=это полное фуфло! Поставили 1 бс между 2мя городами и на нкарте сразу оба города замалевали, хотя связь никуда не годитс, в центре города вообще сети не видит!Твоя категоричность просто поражает воображение :)
Ты хоть знаешь как создаются карты покрытия (схематическое визуальное отображение), параметры при которых расчитывается покрытие которое будет нанесено на карту? Или при составлении карты покрытия по стране будет учитываться застройка конкретного района?
Бочку гнать многие мастаки, как я погляжу, только подкованность в некоторых вопросах хромает на обе ноги.
masta_man
26.08.2007, 11:58
Ну давайте конкретнее, уважаемый, с каких же незапамятных времен покрытие было во всех областных центрах, а? С 1998 года?
во времена моби было во всех обл. центрах и пригороде
Ты так говоришь будто у Лайфа дыр меньше и меньше, а у Билайна дыр больше и больше.
Стоит задача кого-то обогнать и перегнать? Подобные задачи ставились в СССР... Сейчас поставлена цель обеспечить покрытие существующим и потенциальным абонентам, и день за днем, шаг за шагом приближаются к выполнению этой цели.
да дай Бог, просто БИ пока покрывает места где лайф давным давно. да и как заметил БИ ориентируется на сёла, и лайф на дороги... немного разные стратегии
Вот ты здесь приводишь в пример Астелит, который без дыр покрыл степи (ай, какой молодец). А теперь потрудись прикинуть, когда эти станции в степях себя окупят ;) В каком веке...
ну пока убытки уже поменьше... когда то да окупят. это как-то не мои проблемы, веришь. но усли строят значит о чём то думают, и этим признаёшься что лайф на БС денег не жалеет
Щорса возле Аэропортовского - это центр??? Да, вижу, что с юмором в Одессе всё в порядке.
я имел ввиду центр скопления народу. там и 7-км рядом совсем.
высоток нет.. промзона и частный сектор... странно если бы покрытия не было бы
Не знаю, возможно ты вообще не помнишь сколько было проблем в самом начале и у Киевстара, и у тогдашнего ЮМС... А я помню очень хорошо.
ну не забывай что они шли как в темноте да и мы не знали многого
Зачем приводить в качестве доказательства того как всё плохо ситуацию годичной давности? Полтора года назад и в Киеве была непокрытой Троещина, а что сейчас? Никаких претензий.
сейчас нет, но негатив остался и нескоро уйдёт. я говорю о том, если бы БИ изначально построили НОРМАЛЬНУЮ сеть и запустили бы бренд.. думаю лайф бы нервно курил, а так я понимаю, деньги на первом месте. а запустить брэнд с такими лагамии и дырами... а потом их латать... аот и выходит никакущая абондбаза
Во-первых, к кому это к нам?
Во-вторых, технические затруднения могут быть у всех. Раз ты упомянул про МТС, то что же ты не вспомнил очередное падение коммутатора несколько недель назад в Крыму, когда все абоненты сидели без связи? И ничего, - думаю, не все абоненты резко развернулись и ушли к другим операторам.
В третьих, Билайн в Одессе сеть не подлатал? Если хочешь сказать что нет, я тебе могу предоставить разницу в станциях на начало лета 2006 и на начало лета 2007 годов.
Вот это объективность, вот это логика... Если конкретно взятый человек никого не знает из пользователей Билайн, значит им (Би) никто не пользуется? Потрясающе.
Я уже писал про это. Окупаемость затрат на это оборудование при действующих условиях Астелита бесконечно стремится к нулю.
а что?? полный город обьяв на лайфе. даже карточки иногда проблема... да и нелюбят у нас его
что касается таирово и паскота... не могу пожаловатся на лайф. но поговаривают, хотя не уверен, что проблемы с БИ на поскоте есть.. но я не верю. думаю ситуация одинакова. я говорю о том, что БИ сделало ошибку в том, чтоизначально не сделала нормальную сеть. вот. а теперь уже после тех приколов не особенно народ хочет вернутся+тарифы блин ребята загинают
я говорю о том, если бы БИ изначально построили НОРМАЛЬНУЮ сеть и запустили бы бренд.. думаю лайф бы нервно курил, а так я понимаю, деньги на первом месте. а запустить брэнд с такими лагамии и дырами... а потом их латать... аот и выходит никакущая абондбаза
я говорю о том, что БИ сделало ошибку в том, чтоизначально не сделала нормальную сеть. вот. а теперь уже после тех приколов не особенно народ хочет вернутся+тарифы блин ребята загинают
Ты скажи у кого изначально была нормальная, как ты говоришь, сеть? Тому кто в разъездах Би не подходит, пока не подходит, пока они не построили более широкую сеть.
Плюс тарифы кого-то устраивают, кого-то нет, ты же не можешь отвечать за всех!
У меня брат как месяц назад перешел с лайфа на би, так и не спешит возвращаться. Каждый из нас может массу примеров в свою пользу приводить.
во времена моби было во всех обл. центрах и пригородеФразу "времена Моби" облеки в формат даты. Совершенно случайно окажется что это те же самые времена когда Лайф приступал к постройке своей сети.
Почему я должен из тебя ответы как клещами вытаскивать? :)
Два оператора начали постройку своих всеукраинских сетей практически в одно и тоже время. Реализация постройки сети - да, вот тут уже разница есть, но скорость развертывания не всегда хороша, если транспортом нельзя обеспечить.
да дай Бог, просто БИ пока покрывает места где лайф давным давноХоть бы IMHO поставил... Если это касается центральной и восточной Украины, то в западных регионах все совершенно иначе. Там Би наравне с КС (по отзывам из Львовской области) и уже Лайфу приходится "догонять".
. да и как заметил БИ ориентируется на сёла, и лайф на дороги... немного разные стратегииДа, выливающиеся в противоположные по содержанию финансовые результаты :)
ну пока убытки уже поменьше... когда то да окупят. это как-то не мои проблемы, веришь. но усли строят значит о чём то думают, и этим признаёшься что лайф на БС денег не жалеетВо-первых, убытки не меньше (по сравнению с 1 кварталом убыток компании увеличился на 2,7 %, или $1,2 млн.), во-вторых, вбуханные в сеть огромные деньги без окупаемости приводят к плачевным финансовым результатам, а те в свою очередь тревожат инвесторов. Несложно заметить как у Астелита после демонстрации убытков и дефолтового скандала упали темпы строительства сети.
Тем более сеть не ограничивается одними базовыми станциями. Поднять станции на релейках можно быстро, а вот потом... будет полный абзац.
ну не забывай что они шли как в темноте да и мы не знали многогоЧто значит как в темноте и чего мы не знали?
Может быть я тогда был значительно меньше подкован в GSM, но это не мешало мне идя домой видеть огромную дыру в покрытии КС, примерно 600 метров в диамтре, - где не было сети вообще. И было это в 2002 году.
сейчас нет, но негатив остался и нескоро уйдёт. я говорю о том, если бы БИ изначально построили НОРМАЛЬНУЮ сеть и запустили бы бренд.. думаю лайф бы нервно курил, а так я понимаю, деньги на первом месте. а запустить брэнд с такими лагамии и дырами... а потом их латать... аот и выходит никакущая абондбазаИнтенсивно строить сеть, не выводить бренд в течении 3-4 лет, деньги в это время наверное с воздуха будут падать в безразмерных количествах. Затем имея 100% покрытие, объявить о запуске бренда и... не набрать абонентов, которые уже будут сидеть у других операторов, потому что реальное проникновение приблизится к максимуму.
Мне интересно: ты бизнес-план хотя бы раз в жизни составлял? )
Интересно и другое: ты видел оператора, который сразу выдавал идеальную сеть, которую не расширял и не улучшал бы ее в процессе предоставления услуг? Я такой утопии не встречал.
а что?? полный город обьяв на лайфе.Эээ, да батенька - шутник ;)
Но все же прошу приводить что-то более осмысленное в качестве аргументов. Иначе согласно твоей же логики, если у меня в записной книжке из почти 200 контактов нет ни одного голденовского или лайфовского номера, значит этими операторами в Киеве никто не пользуется ))))
я говорю о том, что БИ сделало ошибку в том, чтоизначально не сделала нормальную сеть.Я уже сказал про это выше.
masta_man
26.08.2007, 14:46
я не отрицаю что на западе БИ популярен.
я не спорю что в карпатах БИ лучше лайфа.. сам убедился.
но я смортю что нет отрицания по поводу того, что покрытие лайфа развёртывается намного быстрее.
но согласись, как только появился БИ сеть просто "легла" у УРС.. я уверен что резкое увеличение абонбазы как у лайфа идёт сейчас приведёт в ещё большим лагам. поэтому билайн не раздаёт пакеты и не торопится с новыми нормальными тарифами.
тут прошло так. все попробовали - фуфло и выкинули. второй раз не очень хочется.. это мнение большинства.
если считаете что реальное к-во абонентов у лайфа не более чем у билайна... я так не думаю. на востоке где он более популярен народу поболее.
Твоя категоричность просто поражает воображение :)
Ты хоть знаешь как создаются карты покрытия (схематическое визуальное отображение), параметры при которых расчитывается покрытие которое будет нанесено на карту? Или при составлении карты покрытия по стране будет учитываться застройка конкретного района?
Бочку гнать многие мастаки, как я погляжу, только подкованность в некоторых вопросах хромает на обе ноги.
Дорогой Дейв, не надо мне впаривать про застройку конкретного района, я Билайн протестил почти по всему городу и на выезде и в соседних городах! Везде качество нулевое! Возникает вопрос, зачем на карте покрытия рисовать существующее (не плановое!), если его нет и близко? Почему ты так яро защищаешь Би? Просто согласись, что они сделали упор на запад (не от тебя первого слышу, что там более-менее покрытие), а с востоком они лоханулись (а может и не хотели делать нормальное покрытие). Поэтому не надо рассказывать мне, что Би покрыл 95% территории! Ты в Донецкой области часто бываешь?
Я вот тоже не могу понять зачем сеть на западе хорошую сторить?Если нужнее строить её там,где больше людей и где больше туристов,а осбоенно россиян!Таким образом она принесёт гораздо больше доходовв.Например:восток,юг Украины!Да и тот же центр!
но я смортю что нет отрицания по поводу того, что покрытие лайфа развёртывается намного быстрее.До этого года - возможно. С начала года темпы строительства Астелитом своей сети упали в разы, это подтверждается как отзывами знакомых, непосредственно связанных со стройкой, своими личными наблюдениями, а также сайтом нацкомиссии по регулированию связи.
но согласись, как только появился БИ сеть просто "легла" у УРС.. я уверен что резкое увеличение абонбазы как у лайфа идёт сейчас приведёт в ещё большим лагам.Проблемы с голосовым трафиком стали проявляться через 3-4 месяца после коммерческого старта. От чего были проблемы? От невозможности аппаратного обеспечения справиться с появившейся нагрузкой.
Что сделали в первую очередь для минимизации этого? Правильным шагом было тарифными предложениями (регионы) локализовать трафик из-за того, что не было своей собственной транспортной сети. Иначе если бы разрешили гонять возникший огромный трафик между областями - был бы просто абзац.
Что сделали для устранения проблем? Увеличение кол-ва станций (увеличение емкости), полная модернизация оборудования (назовем это локальным решением), плюс построена собственная транспортная DWDM-сеть (глобальное решение), наличие которой позволило отменить регионы.
Астелит имел преимущество в том плане что изначально строил сеть на более продвинутом оборудовании, чем тогда имелось в распоряжении УРС, но утратил фору из-за отсутствия каналов передачи трафика. Релейная связь позволяет развернуть сеть быстрее, но потом неизбежно вылазят проблемы. Билайн строил сеть иначе: занялись подготовкой транспортной сети, а уже потом ставят станции где необходимо.
Для лучшего понимания, приведу аналогию:
Имеется два больших офиса. В первом на столы быстро ставят компьютеры, затем прокладывают локальную сеть. Если появляются новые компьютеры - добрасывают провода, о которые начинают спотыкаться. Если не хватает свичей - их докупают и впихивают рядом с принтерами.
Во втором вначале в короба укладываются кабели, крепятся розетки, свичи фиксируются в стойке. Потом появляются и подключаются компьютеры. Если появляются новые рабочие места - их просто подключают в подготовленные розетки.
поэтому билайн не раздаёт пакеты и не торопится с новыми нормальными тарифами.Отсутствие бесплатной раздачи пакетов - принципиальный момент. Во-первых, не приучают к халяве, во-вторых, получают дополнительную прибыль. Бизнес-план по выходу УРС на безубыточность имел жесткие временные рамки и компания смогла с честью выполнить его.
Что касается фразы "нормальные тарифы" - это чрезвычайно субъективное понятие, поэтому просьба эту фразу не употреблять.
тут прошло так. все попробовали - фуфло и выкинули. второй раз не очень хочется.. это мнение большинства.Расписываться за других, а тем более за большинство - очень неправильный шаг.
если считаете что реальное к-во абонентов у лайфа не более чем у билайна... я так не думаю. на востоке где он более популярен народу поболее.Я подобного не говорил.
Дорогой Дейв, не надо мне впаривать про застройку конкретного района, я Билайн протестил почти по всему городу и на выезде и в соседних городах! Везде качество нулевое! Возникает вопрос, зачем на карте покрытия рисовать существующее (не плановое!), если его нет и близко?Во-первых, про какой город идет речь?
Во-вторых, поменьше эмоций. Я с тобой общаюсь спокойно.
Почему ты так яро защищаешь Би?90% претензий происходят от знания ситуации на 10%.
А вот на личности переходить не советую.
Просто согласись, что они сделали упор на запад (не от тебя первого слышу, что там более-менее покрытие), а с востоком они лоханулись (а может и не хотели делать нормальное покрытие).Не нужно выставлять ситуацию так словно население страны поделено на два сорта и кому-то хотели делать хорошее покрытие, а кому-то хотели сделать плохое или вообще ничего не делать.
Сеть строят везде, просто темпы строительства могут различаться. И, думаю, ты прекрасно понимаешь кулуарную причину того, что в некоторых областях сеть не так легко развивается как в других.
Поэтому не надо рассказывать мне, что Би покрыл 95% территории! Ты в Донецкой области часто бываешь?Я тебе не рассказываю что Билайн покрыл 95% территории, да и никто другой, знающий ситуацию, сказать подобного не мог.
Может быть для начала нужно не путаться в словах, сбавить эмоции, а только потом выдвигать претензии? :roll:
Я вот тоже не могу понять зачем сеть на западе хорошую сторить?Если нужнее строить её там,где больше людей и где больше туристов,а осбоенно россиян!Таким образом она принесёт гораздо больше доходовв.Например:восток,юг Украины!Да и тот же центр!То есть украинский Beeline должен существовать не для населения страны, а для сезонных гостей? Так для этого существует роуминг - гораздо дешевле, и свою сеть строить не нужно ;)
Сеть нужно строить везде, где ею с большой вероятностью будут пользоваться.
ps. Должен признаться, у меня подобные регионально-шовинистские настроения радости не вызывают...
Хорошо что есть люди которые могут аргументировать свою позицию, это остудит скептиков и критиков. Что я хотел сказать про Би. Не знаю насколько правильно было строить свои магистрали, а потом ставить БС, это покажет время. Пока складывается мнение что Лайф опередил, хотя на момент появления БИ у него была сеть (какая-никакая). Если сейчас у Би есть положительная тенденция увеличения базы это хорошо, но эта тенденция меньше чем у основного конкурента Лайфа.
да при чём здесь регионы..я про то,что густота насления в нашей стране выше где?Учите географию родной страны...!!!!!
Во-первых, про какой город идет речь?
Во-вторых, поменьше эмоций. Я с тобой общаюсь спокойно.
1) Краматорск Донецкой обл. например, Славянск, из Донецка выезжаешь, начинает связь пропадать
2) подчеркни мои слова, где я с тобой не спокойно общаюсь, проявляю сильно много эмоций!
Верно,так почему мы должны верить превосходству БИ?!Я вот тут читаю с каким рвением вы защищаете Би, меня улыбнуло :)
Вот ты здесь приводишь в пример Астелит, который без дыр покрыл степи (ай, какой молодец). А теперь потрудись прикинуть, когда эти станции в степях себя окупят :wink: В каком веке...
Значит КС и ЮМС у нас развивались в Советское время )))))))) Покрытие существующим абонентам,не смеши,Билайн забыл что у них есть центральная и восточная Украина.И зачем же КС и МТС покрыли степи? Кстати в Полтавской области Би понемногу покрывает поля(по эстонски,но покрывает).Так зачем,если они себя не окупят!Покрытие в моей области расширяет,а в центре города вышку поставить не может :)
masta_man
27.08.2007, 10:13
что касается донецкой области - соглашусь. покрытие никакущее.
по поводу запада-востока, когда приехал зимой во львов проблема была купить карточку лайфа. сплошной БИ. да и покрытие немного получше там, особенно в горах.
спец. тариф для запада??? по моему тут всё ясно. лайф на западе не любят из-за его хозяина, вот БИ туда и пошёл. так что думаю споры тут бесполезны. это тоже самое что КС популярен за западе, и МТС на востоке))))))
iguan_www
27.08.2007, 10:31
Коллеги! Убедительно пояснили, что с покрытием у БИ сплошные сложности...
Работать им и работать...
Обратил внимание, что в последнее время нет рекламы БИ на ТВ... Новые стратегические планы? Экономят деньги для расширения покрытия?
masta_man
27.08.2007, 11:13
да экономят на всём. им же сроки получения прибыли урезали... вот и стоим..
Dave, а что, Билайн уже вышел на безубыточность?
CHIKOTILO
27.08.2007, 19:57
По номеру 060625, 060626 и 060627 предлагают принять участие в акции - до 31 августа пополни счет одним платежом на сумму 30, 60, 90грн. и получи 10, 15, 20 мин. для общения в сети Билайн соответственно.
---------------------------
060628 - Получайте бонусы за входящие звонки. В период с 27 августа по 2 сентября 2007г. воспользуйтесь специальным предложением от Билайн и получайте 2 бесплатные минуты на разговоры внутри сети Билайн за каждую минуту входящего звонка с телефонов других мобильных операторов. Бонусные минуты будут начислены до 5 сентября 2007г.
Акции носят ограниченный характер и распространяются только на абонентов Билайн которым были присланы смс с предложением принять участие в акции.
masta_man
27.08.2007, 20:14
а какие же ограничения??? по какому принципу определяются участники?
Пока складывается мнение что Лайф опередил, хотя на момент появления БИ у него была сеть (какая-никакая). Если сейчас у Би есть положительная тенденция увеличения базы это хорошо, но эта тенденция меньше чем у основного конкурента Лайфа.Если брать соотношение количества станций, да, Астелит пока имеет большое количество. Однако разрыв быстро сокращается, - поверьте, я знаю о чем говорю.
да при чём здесь регионы..я про то,что густота насления в нашей стране выше где?Учите географию родной страны...!!!!!Во-первых, не нужно указывать что другим делать, если не хочешь услышать куда тебе предложат пойти.
Во-вторых, вместо беспочвенных наездов в незнании географии, неплохо бы самому вспомнить про такую вещь как возможность применения административного ресурса для недопущения конкурентов.
Ну и если получится повысить культуру своего общения - будет вообще хорошо. А пока я поддержу LemOn в просьбе не хамить другим и мне в частности.
1) Краматорск Донецкой обл. например, Славянск, из Донецка выезжаешь, начинает связь пропадатьЯ не спорю с тем, что покрытие в указанных городах далеко от идеального, однако, должен заметить что в Краматорске в некоторых районах покрытие все же имеется и станции там стоят с EDGE.
2) подчеркни мои слова, где я с тобой не спокойно общаюсь, проявляю сильно много эмоций!Даже сейчас ты проявляешь эмоции ;) Восклицательный знак - это не точка.
Верно,так почему мы должны верить превосходству БИ?!Я вот тут читаю с каким рвением вы защищаете Би, меня улыбнуло :)Во-первых, насколько я вижу из названия, здесь по идее должны общаться те, кто для себя выбрал именно Beeline, по разным причинам. Если оператор так сильно не нравится, то, извините, с какой радости здесь ошиваться и доказывать его ничтожность?
А сила моего противодействия равна силе действия тех, к кому адресован мой вопрос.
Значит КС и ЮМС у нас развивались в Советское время )))))))) Покрытие существующим абонентам,не смеши,Билайн забыл что у них есть центральная и восточная Украина.И зачем же КС и МТС покрыли степи?Сети КС и ЮМС развивались точно по такому же сценарию: вначале крупные города, затем трассы, затем степи и поля. Просто кое-кто это уже забыл, а кое-кто, возможно, и не знал вообще и почему-то считает что у КС и ЮМС сеть возникла сразу и везде, а вот Би не может за несколько лет построить свою сеть так, как другие строили десять лет.
по моему тут всё ясно. лайф на западе не любят из-за его хозяина, вот БИ туда и пошёл.Довольно распространенное заблуждение. Согласно этой логике, в той же Львовской области не должны любить Билайн из-за его российского происхождения, зато должны были сразу полюбить в Харькове. Некоторые так изначально и думали, но жизнь доказала совершенно обратное - что хозяева или геополитические предпочтения совершенно не причем.
Коллеги! Убедительно пояснили, что с покрытием у БИ сплошные сложности... Работать им и работать... Это называется не пояснили, а проорали, чтобы заглушить других. Когда других не слышно, своя позиция начинает казаться обоснованной и чертовски правильной.
C тем что есть над чем работать - согласен. Это более взвешенная и рассудительная позиция.
Обратил внимание, что в последнее время нет рекламы БИ на ТВ...Когда будут новые предложения - тогда и будет реклама, а пока заканчивается мертвый летний сезон, причем, он касается всех игроков рынка. Бренд рекламировать уже не нужно, а крутить одну и ту же рекламу - это может надоесть и вызвать обратную реакцию.
Dave, а что, Билайн уже вышел на безубыточность?Я слышал о подобном, но дожидаюсь официальной информации.
По номеру 060625, 060626 и 060627 предлагают принять участие в акции - до 31 августа пополни счет одним платежом на сумму 30, 60, 90грн. и получи 10, 15, 20 мин. для общения в сети Билайн соответственно.Акция с 23 августа до 31 августа 2007 года.
Я не спорю с тем, что покрытие в указанных городах далеко от идеального, однако, должен заметить что в Краматорске в некоторых районах покрытие все же имеется и станции там стоят с EDGE.
Наверно одна и то,где-то в непонятном месте! Если можешь, подскажи где!
Даже сейчас ты проявляешь эмоции ;) Восклицательный знак - это не точка.
Это у меня манера такая так писать! Если не веришь-прочти предыдущие посты!
masta_man
28.08.2007, 00:23
Если брать соотношение количества станций, да, Астелит пока имеет большое количество. Однако разрыв быстро сокращается, - поверьте, я знаю о чем говорю. не спорим. но лайф что на месте что-ли стал?. хотя я повторюсь я не против чтобы данный оператор развивался. скорее за.
Во-первых, не нужно указывать что другим делать, если не хочешь услышать куда тебе предложат пойти.
Во-вторых, вместо беспочвенных наездов в незнании географии, неплохо бы самому вспомнить про такую вещь как возможность применения административного ресурса для недопущения конкурентов. так выкладывай причины почему не пускают. и причём тут география, к чему это?
Ну и если получится повысить культуру своего общения - будет вообще хорошо. А пока я поддержу LemOn в просьбе не хамить другим и мне в частности.
если подобное будет присутствовать или уже есть и проглядел - сообщай немедленно. в личку. я только заинтересован
Я не спорю с тем, что покрытие в указанных городах далеко от идеального, однако, должен заметить что в Краматорске в некоторых районах покрытие все же имеется и станции там стоят с EDGE.
есть не значит что нормальное. согласись. так тяжело пару Бсок доставить и покрыть город по человечески нежели незавершшить и лезть дальше?
Во-первых, насколько я вижу из названия, здесь по идее должны общаться те, кто для себя выбрал именно Beeline, по разным причинам. Если оператор так сильно не нравится, то, извините, с какой радости здесь ошиваться и доказывать его ничтожность?
А сила моего противодействия равна силе действия тех, к кому адресован мой вопрос.
мы хотим указать на недостатки, которые есть. для Вас же полезно.
и потом на форуме свободу высказывания пока никто не отменял
Сети КС и ЮМС развивались точно по такому же сценарию: вначале крупные города, затем трассы, затем степи и поля. Просто кое-кто это уже забыл, а кое-кто, возможно, и не знал вообще и почему-то считает что у КС и ЮМС сеть возникла сразу и везде, а вот Би не может за несколько лет построить свою сеть так, как другие строили десять лет.
но лайф же пока впереди. повторюсь БИ начинали с гораздо большим покрытием. когда лайф стартанул не все ОБЛ. центры были покрыты
Довольно распространенное заблуждение. Согласно этой логике, в той же Львовской области не должны любить Билайн из-за его российского происхождения, зато должны были сразу полюбить в Харькове. Некоторые так изначально и думали, но жизнь доказала совершенно обратное - что хозяева или геополитические предпочтения совершенно не причем.
я тоже предположил конечно. но пока это идёт так и менятся особо не думается
Я слышал о подобном, но дожидаюсь официальной информации.
извини конечно а не рановато ли? хотя бы года 2 можно было подождать. а то потенциал не очень набрался
iguan_www
28.08.2007, 07:26
Нет рекламы - нет новых абонентов.... Нет нормального покрытия -старые абоненты уходят к другим операторам.... Чем привлекает БИ старых абонентов - рассылает СМС примерно след. содержания: Вы нам заплатите деньги - а мы пообещаем Вам разыграть скутер...Интересно, скутер будет? Или останется один розыгрыш?:-d
Во-первых, насколько я вижу из названия, здесь по идее должны общаться те, кто для себя выбрал именно Beeline, по разным причинам. Если оператор так сильно не нравится, то, извините, с какой радости здесь ошиваться и доказывать его ничтожность?
Можно вас спросить.Почему вы так отстаиваете Би на нашем форуме?
А вам не кажется что если вы уберете свое высокомерие то дела пойдут на лад?
Сети КС и ЮМС развивались точно по такому же сценарию: вначале крупные города, затем трассы, затем степи и поля. Просто кое-кто это уже забыл, а кое-кто, возможно, и не знал вообще и почему-то считает что у КС и ЮМС сеть возникла сразу и везде, а вот Би не может за несколько лет построить свою сеть так, как другие строили десять лет.
Опять же задаю наболевший вопрос,покрываются мелкими темпами села и трассы,а в городе улучшений не наблюдаю.Тогда получается Би влепил пару вышек в городе и все?Насчет построения сети.Би начал обустраивать сеть,а Лайф начинал с нуля если уже на то пошло.КС и ЮМС я привел в качестве примера гонки вооружений.
Во-первых, не нужно указывать что другим делать, если не хочешь услышать куда тебе предложат пойти.
Во-вторых, вместо беспочвенных наездов в незнании географии, неплохо бы самому вспомнить про такую вещь как возможность применения административного ресурса для недопущения конкурентов.
Во-первых, я не хамил!Во-вторых, не нужно приписывать тут ещё замечательную девушку Лемон,с которой я вообще не переписывался на этом форуме!И покажите мне,пожалуйста, где мне нужно повысить культуру в моём посте?Я показал,где плотность населения больше,следовательно именно там лучше развивать сеть!Да и,кстати,вы мне тоже там в ответе указали что делать...Уберите высокомерность,тогда люди к вам потянутся!И тем более,даже если есть у Би проблемы,то ответы типа:ну и что..они быстро всё делают,всё гуд....это не оправдывает!А кол-во БС,это ещё не значит,что качество улучшается!Есть ещё такое понятие,как установили,но не подключили,про это тоже не стоит забывать!Вы админ сайтап,посвящённому Би,это ладно,вы можете оценить покрытие,но у меня друзья,которые работают именно в Би и среди них есть базовики!Они сами говорят,что покрытие плохое и над этим работают!И не надо тоже писать,что восклицательный знак это агрессия или что-то в этом духе...я всегда тоже так пишу,как и Tywonka!
iguan_www
28.08.2007, 10:13
Похоже, что на форуме только два человека, отличающиеся своей культурой... А все остальные им хамят... Вы оба зациклились на этом, будьте проще, к Вам потянутся абоненты...:-D
Расскажу одну историю. Думаю, она улыбнет вас. Когда мне передавали форум в администрирование, мой директор напутствовал: "На этом форуме много мата. Я видел подпись: "МТС идет, КС сосёт".
Ну, пошел я искать мат и т.п., пошел искать такую подпись - не нашел! Такого не было никогда, но мой директор был уверен, что подпись была, и мат был!
Все дело в личном восприятии каждого. И из личного восприятия формируется картина мира. Так вот, на каждом форуме рано или поздно формируется какой-то свой язык, все привыкают к каким-то словечкам, оборотам, другим особенностям стиля языка форумчан. Сорри, отвлекся.
Когда приходит сюда новый человек - он несет в себе какой-то другой язык, часто воспринимаемый другими в штыки.
Иногда штыки очень острые:
Вот я и думаю с какой радости вы оказались на данном форуме,если являетесь админом urs.net.ua (это пишет один из наших модераторов).
Нехорошо, парни, приветствуете новых людей. Думаю, вы найдете в себе мудрость относиться с пониманием к тому, что немного выбивается из традиций. Спасибо.
masta_man
28.08.2007, 15:50
никто не против таких людей. ВСЕ ЗА. но давайте быть честными и тянуть таких же людей от других операторов, тем более что есть люди которые это могут, но просто не хотят т.к. не любят их
p.s. а наезды на этого человека были по той причине что он тут просто начал хозяйничать как у себя дома.. согласись нехорошо.... надо ставить себя наряду со всеми а не говорит со всеми как Бог какой-то
Да я такое написал!Мне просто интересно почему человеку зашел на форум и столь активно начал отстаивать Билайн,ведь есть еще другие ветки форума.Мог бы он и там своими знаниями поделиться.В штыки я его не воспринимаю,не надо наговаривать.
CHIKOTILO
28.08.2007, 16:23
никто не против таких людей. ВСЕ ЗА. но давайте быть честными и тянуть таких же людей от других операторов, тем более что есть люди которые это могут, но просто не хотят т.к. не любят их
p.s. а наезды на этого человека были по той причине что он тут просто начал хозяйничать как у себя дома.. согласись нехорошо.... надо ставить себя наряду со всеми а не говорит со всеми как Бог какой-то
Если у человека знаний намного больше чем у тебя по данной теме, то это не означает что он тут хозяйничает. А правила общения в сети должны соблюдать все, независимо от статуса, званий и пр.
Да я такое написал!Мне просто интересно почему человеку зашел на форум и столь активно начал отстаивать Билайн,ведь есть еще другие ветки форума.Мог бы он и там своими знаниями поделиться.В штыки я его не воспринимаю,не надо наговаривать.
Каждый человек в праве сам выбирать где ему постить и какого оператора отстаивать.
Этот вопрос я задал не тебе!Пусть он мне сам скажет...Если он столь крупный специалист как вы говорите,то его должен интересовать каждый опер.Мне интересно будет с ним пообщаться и в теме Лайф.
не спорим. но лайф что на месте что-ли стал?Темпы развития сильно упали, я об этом уже говорил.
так выкладывай причины почему не пускают. и причём тут география, к чему это?Причем здесь география - этот вопрос следует задавать не мне, а wade, а про причинах того, что темпы строительства не такие как хотелось бы, я намекнул более чем прозрачно в предыдущем посте. И еще раз скажу в конце этого поста.
если подобное будет присутствовать или уже есть и проглядел - сообщай немедленно. в личку. я только заинтересованПост #1937, выше. В следующий раз сообщу в ЛС или по ICQ.
есть не значит что нормальное. согласись. так тяжело пару Бсок доставить и покрыть город по человечески нежели незавершшить и лезть дальше?На этот вопрос нельзя однозначно ответить. С одной стороны хочется чтобы сделали всё, довели до идеала, а только затем шли дальше, но с другой стороны, покрытия ждут и в пригородах, и в других населенных пунктах. Поэтому зациклиться на каком-то городе, ждать пока соберут и подпишут все документы на несколько станций, а в это время лицензированные частоты не будут задействованы и приносить прибыль в других местах. Тем более мне неизвестны примеры операторов, которые вначале покрывали бы один город на 100% и только затем двигались дальше.
мы хотим указать на недостатки, которые есть. для Вас же полезно.
и потом на форуме свободу высказывания пока никто не отменялУказания на недостатки полезно не мне, а оператору. И делать это нужно не криками не по форумам, а с помощью писем в офис.
но лайф же пока впереди. повторюсь БИ начинали с гораздо большим покрытием. когда лайф стартанул не все ОБЛ. центры были покрытыЯ уже говорил об этом, и о принципиально разных подходах к строительству сети, - думаю, уже достаточно сказано на этот счет.
извини конечно а не рановато ли? хотя бы года 2 можно было подождать. а то потенциал не очень набралсяЧто-то я не понял вопроса. Почему рано и какой должен набираться потенциал? Любой бизнес должен быть прибыльным.
Можно вас спросить.Почему вы так отстаиваете Би на нашем форуме?Я общаюсь в вполне конкретных ветках, про конкретного оператора, который и называется Билайном. Вас что-то не устраивает?
Меня, например, не устраивает когда человек заявляет что за длительное время в Киеве нет улучшений с покрытием. Без аргументированного возражения или защиты, можно назвать как угодно, такая фраза уже будет считаться правдой, а я выступаю за торжество истины.
А вам не кажется что если вы уберете свое высокомерие то дела пойдут на лад?Для начала нужно перестать переходить на личности (неизменные упоминания про ярую защиту Би, теперь вот про высокомерие). Во-вторых мне импонируют люди, которые чем-то интересуются и уважают тех, кто знает больше их. Но те люди, которые не только не интересуются, но и не стремяться к этому, вместо этого демонстрируя свои эмоции, у меня не вызывают желания общаться на равных. Надеюсь, я выразился ясно.
Опять же задаю наболевший вопрос,покрываются мелкими темпами села и трассы,а в городе улучшений не наблюдаю.Тогда получается Би влепил пару вышек в городе и все?Насчет построения сети.Би начал обустраивать сеть,а Лайф начинал с нуля если уже на то пошло.Если уже на то пошло, почему списывается со счетов модернизация оборудования? Или 700 станций, которые необходимо было заменить, - это капля в море? Я так не думаю, это очень большой объем работ и капиталовложений.
Во-первых, я не хамил!Во-вторых, не нужно приписывать тут ещё замечательную девушку Лемон,с которой я вообще не переписывался на этом форуме!Извиняюсь, перепутал с iguan_www. Уж больно схожи стили советов "побывайте на этих пляжах" и "учите географию". Еще раз приношу свои глубочайшие извинения.:oops:
Я показал,где плотность населения больше,следовательно именно там лучше развивать сеть!Если использовать только критерий объема потенциальных абонентов, тот такой подход правильный. Но если в уравнение внести еще и параметр "заинтересованность в услугах конкретного бренда" на основе соцопросов - возможно, не все будет так однозначно. Тем более Донецкая область - родина SCM, тут объяснять ничего дальше не требуется. Понятно какой оператор имеет очень сильные позиции там. Грамотный маркетолог при учете таких факторов тут же снизит шансы на популярность своего продукта. А что это значит? А это значит что не будет такого использования сети (прибыли, пардон за цинизим), какая ожидается в другой области, где заинтересованность в бренде оказалась выше.
И не надо тоже писать,что восклицательный знак это агрессия или что-то в этом духе...Нет, не агрессия, но признак повышенного тона или эмоций )
Этот вопрос я задал не тебе!Пусть он мне сам скажет...Если он столь крупный специалист как вы говорите,то его должен интересовать каждый опер.Мне интересно будет с ним пообщаться и в теме Лайф.Меня интересует развитие того оператора, которым я пользуюсь уже более 5 лет. И я собираюсь пользоваться и в дальнейшем, - это, пожалуй, главная причина моего глубокого копания в УРС. Другие операторы меня интересуют в значительно меньшей мере, но все же интересуют - для аналитики.
Я общаюсь в вполне конкретных ветках, про конкретного оператора, который и называется Билайном. Вас что-то не устраивает?
Меня, например, не устраивает когда человек заявляет что за длительное время в Киеве нет улучшений с покрытием. Без аргументированного возражения или защиты, можно назвать как угодно, такая фраза уже будет считаться правдой, а я выступаю за торжество истины.
Как вы можете отписываться за весь Киев?Это уже не торжество истины.
Для начала нужно перестать переходить на личности (неизменные упоминания про ярую защиту Би, теперь вот про высокомерие). Во-вторых мне импонируют люди, которые чем-то интересуются и уважают тех, кто знает больше их. Но те люди, которые не только не интересуются, но и не стремяться к этому, вместо этого демонстрируя свои эмоции, у меня не вызывают желания общаться на равных. Надеюсь, я выразился ясно.
Выразился ясно,но вижу ничего не понял.
Если уже на то пошло, почему списывается со счетов модернизация оборудования? Или 700 станций, которые необходимо было заменить, - это капля в море? Я так не думаю, это очень большой объем работ и капиталовложений.
У вас есть доказательства что все 700 станций были заменины?
Нет, не агрессия, но признак повышенного тона или эмоций )
Не стоит так нервничать из за этого.
Меня интересует развитие того оператора, которым я пользуюсь уже более 5 лет. И я собираюсь пользоваться и в дальнейшем, - это, пожалуй, главная причина моего глубокого копания в УРС. Другие операторы меня интересуют в значительно меньшей мере, но все же интересуют - для аналитики.
А вот за этот ответ спасибо!
masta_man
28.08.2007, 18:37
Темпы развития сильно упали, я об этом уже говорил.
откуда такая инфа. я знаю об обратном. ты же вроде не имеешь отношение к лайфа?
На этот вопрос нельзя однозначно ответить. С одной стороны хочется чтобы сделали всё, довели до идеала, а только затем шли дальше, но с другой стороны, покрытия ждут и в пригородах, и в других населенных пунктах. Поэтому зациклиться на каком-то городе, ждать пока соберут и подпишут все документы на несколько станций, а в это время лицензированные частоты не будут задействованы и приносить прибыль в других местах. Тем более мне неизвестны примеры операторов, которые вначале покрывали бы один город на 100% и только затем двигались дальше.
расскажи мне тогда почему другие успевают???
что нельзя работать одновременно?? хотя я понимаю, экономят на всём. хотят только прибыли
Я уже говорил об этом, и о принципиально разных подходах к строительству сети, - думаю, уже достаточно сказано на этот счет.
это разные темпы. и потом на одном из украинских форумов ты утверждал что плохое покрытие на лайфа в ТЦ аэропортовский в Одессе...... странно почему я оттуда прерасно могу звонить.
Что-то я не понял вопроса. Почему рано и какой должен набираться потенциал? Любой бизнес должен быть прибыльным.
я о том что кто-то её хочет получать уж очень рано....
Я общаюсь в вполне конкретных ветках, про конкретного оператора, который и называется Билайном. Вас что-то не устраивает?
ну вроде ты не последний человек в моб. связи. рассказал бы чего в других ветках... или кого-то боишься?
Для начала нужно перестать переходить на личности (неизменные упоминания про ярую защиту Би, теперь вот про высокомерие). Во-вторых мне импонируют люди, которые чем-то интересуются и уважают тех, кто знает больше их. Но те люди, которые не только не интересуются, но и не стремяться к этому, вместо этого демонстрируя свои эмоции, у меня не вызывают желания общаться на равных. Надеюсь, я выразился ясно.
надо для начала прекратить себя здесь чувствовать админом. тогда все пойдёт полегче. и на возражение не отвечать что меня унижают и мне хамят
Если уже на то пошло, почему списывается со счетов модернизация оборудования? Или 700 станций, которые необходимо было заменить, - это капля в море? Я так не думаю, это очень большой объем работ и капиталовложений.
дело не в цифрах. мы не в СССР. дело в реальном улучшении качества. а его пока многие не замечают. и это не мои слова. а цифры это для начальства и бухгалтерии
Если использовать только критерий объема потенциальных абонентов, тот такой подход правильный. Но если в уравнение внести еще и параметр "заинтересованность в услугах конкретного бренда" на основе соцопросов - возможно, не все будет так однозначно. Тем более Донецкая область - родина SCM, тут объяснять ничего дальше не требуется. Понятно какой оператор имеет очень сильные позиции там. Грамотный маркетолог при учете таких факторов тут же снизит шансы на популярность своего продукта. А что это значит? А это значит что не будет такого использования сети (прибыли, пардон за цинизим), какая ожидается в другой области, где заинтересованность в бренде оказалась выше.
Нет, не агрессия, но признак повышенного тона или эмоций )
всё таки признались что есть акценты на опред. области
Как вы можете отписываться за весь Киев?Это уже не торжество истины.Могу хотя бы по той причине, что более года занят в проекте карты станций и хорошо знаю где и когда было улучшено покрытие.
У вас есть доказательства что все 700 станций были заменины?Да уж, оригинально поставлен вопрос, ничего не скажешь...
А ведь я могу на точно таких же основаниях спросить: есть ли доказательства того что не все станции были заменены?
откуда такая инфа. я знаю об обратном. ты же вроде не имеешь отношение к лайфа?Я не имею отношения и к УРС, но это не мешает мне быть в курсе событий. Откуда я знаю про Астелит - уже говорил, это не только личные знакомства среди сотрудников компании и поставщика оборудования.
расскажи мне тогда почему другие успевают???
что нельзя работать одновременно?? хотя я понимаю, экономят на всём. хотят только прибылиДругие это, пардон, кто? КС и ЮМС? Тогда давайте вспомним их сети в конце 90-х, начале 2000-х.
Астелит? Я уже говорил о методах поднятия сети на РРЛ. Да, быстро, но чрезвычайно ненадежно. Что и подтверждается...
это разные темпы. и потом на одном из украинских форумов ты утверждал что плохое покрытие на лайфа в ТЦ аэропортовский в Одессе...... странно почему я оттуда прерасно могу звонить.А при чем здесь темпы, и разница подходов к покрытию двух компаний к работе Лайфа возле Таврии? Сделали покрытие - хорошо.
я о том что кто-то её хочет получать уж очень рано....Ну Вымпелком выходил на рынок Украины именно для прибыли. И если затянуть сроки ее получения - у акционеров будут серьезные вопросы, а развитие сети будет под вопросом. Ведь вкладывать деньги готовы в успешный бизнес.
ну вроде ты не последний человек в моб. связи. рассказал бы чего в других ветках... или кого-то боишься?Как-то очень странно ставится вопрос.
Я сам выбираю где мне общаться и на какие темы.
надо для начала прекратить себя здесь чувствовать админом. тогда все пойдёт полегче. и на возражение не отвечать что меня унижают и мне хамятКогда возражают корректно и аргументировано - это свидетельство присутствия интересного, равного собеседника. В таком случае получается интересная дискуссия, откуда оба собеседника могут почерпнуть для себя что-то новое.
А когда человек не может цивилизовано отстоять свою точку зрения, то срывается...
дело не в цифрах. мы не в СССР. дело в реальном улучшении качества. а его пока многие не замечают. и это не мои слова. а цифры это для начальства и бухгалтерииЦифры - это конкретика. Если хочется относительных величин, скажу иначе: Билайну пришлось заменить 1/5 от общего количества всех станций, которые были у Астелита на начало 2007 года. Так лучше воспринимается?
Ну и сложно замечать улучшения качества, если те кто говорит о его отсутствии, не пользуются оператором :) А вот читать тест-драйвы продвинутых пользователей - интересно, - видны изменения.
всё таки признались что есть акценты на опред. областиНе нужно торопиться праздновать свою правоту ;) Безусловно, есть корректировки планов на основе анализа статистики использования и нагрузки сети, но никак не личные предпочтения.
Да уж, оригинально поставлен вопрос, ничего не скажешь...
А ведь я могу на точно таких же основаниях спросить: есть ли доказательства того что не все станции были заменены?
Есть!У меня в квартале на 1100 летия.
dave,мне вот очень интересно посмотреть где я хамил?В таких случаях я могу привести в ответ ваше хамство в посте ниже моего!Да и ответ прозвучал именно на ваш вопрос..Сеть нужно строить везде, где ею с большой вероятностью будут пользоваться.ps. Должен признаться, у меня подобные регионально-шовинистские настроения радости не вызывают...Это были ваши слова!Если следовать логике,то больше живёт людей на востоке,юге,центре сатрны!Вы можете сказать,про SCM,но ведь у МТС и КС нет разделения,правда ведь?И они там работают...А если вы выбрали Би,то не стоит яро его защищать!Если я сижу на лайфе и мтс,я же не защищаю их!Недавно были он глюки у лайфа,сразу же написал об этом на форуме!И раз уж на то пошло,то вы навеяли на меня клевету,что я грубил Lemon!Будьте внимательнее в следующий раз!Только не надо после моих слов писать,что я грублю!И ! это не агрессия и тем более не порывы страсти или эмоции!Это стиль моего общения здесь на форуме,в смсках,в аське!
iguan_www
30.08.2007, 13:46
Попикировались и затихли... А проблемы с плохой связью и недопокрытием - остались...И похоже, что эти проблемы будут решаться очень долго... Рекламы мощной нет, нет притока новых абонентов... Сегодня проехал по нашему центральному проспекту (а он один из самых больших в Европе), рекламы БИ тоже нет.. Увидел только железную треногу с полосатым мотыльком, прикованную цепью за телефонную будку...(может быть это символ единения БИ с Укртеле...) :-d
Я думаю би не нужен 3g потому что им и абонентты не нужны. А факт их появления начинает мне напоминать дразнилку - красную тряпку, как хотите со стороны Altimo Telenoru. Жаль что расплачиваться будут абоненты.
Думаю, они не особо будут бороться за 3g, поскольку у них вроде договорённость с Укртелекомом о взаимном использовании сетей. Так что вероятней всего именно у Билайн 3g будет точно.
Сегодня проехал по нашему центральному проспекту (а он один из самых больших в Европе), рекламы БИ тоже нет..
Чего-чего, а рекламы Би во Львове хватает. Есть даже реклама про покрытие Би за пределами города (мол можно выезжать за природу). В основном центр заполнен полосатыми футболками с номером 29, а вот рекламы "западного" я уже давно не видел.
Есть!У меня в квартале на 1100 летия.Я просил доказательства, а не фантазии на тему ;)
Если следовать логике,то больше живёт людей на востоке,юге,центре сатрны!Перечитайте мой пост, в частности часть про маркетинговое исследование и про реалии жизни, которые показывают что не все можно списать на логику и предчувствия.
Вы можете сказать,про SCM,но ведь у МТС и КС нет разделения,правда ведь?И они там работают...Позиции у КС и UMC в Донецкой области совершенно разные, в пользу второго оператора (SCM, кстати, пользуется корпоративным подключением от UMC). КС туда в свое време еле пробился - не зря же ведь ТП "Донбасс" запускали...
При этом когда UMC и КС приходили в Донецкую область, еще некому было их останавливать, - Астелита еще не было ;)
А если вы выбрали Би,то не стоит яро его защищать!Не нужно указывать что мне делать.:evil: Во-вторых, я не люблю безосновательных наездов, - они моментально разбиваются о конкретику знаний.
Рекламы мощной нет, нет притока новых абонентов...То есть изо дня в день новых подключений не происходит и абонентская база не растет, да?
По-моему, уже пора прекратить заниматься (само)обманом. Есть замечательная статистика роста абонбазы, полностью опровергающая твои слова.
И вообще, здравомыслящему человеку понятно что накануне парламентских выборов, когда расценки на рекламу прыгают просто неимоверно, кому-то пытаться проводить свою рекламную кампанию - будет сравни самоубийству.
Уважаемый Дейл.Мне дали полную характеристику на вашу личность.Предупреждаю каждая провокация с вашей стороны к конфликту будет наказана замечанием.Три замечания и вы пойдете в БАН.Я вам это обещаю.Доказательства что у меня глючит Билайн ищите в этой теме,фотографии и описание проблемы.
masta_man
31.08.2007, 08:39
То есть изо дня в день новых подключений не происходит и абонентская база не растет, да?
По-моему, уже пора прекратить заниматься (само)обманом. Есть замечательная статистика роста абонбазы, полностью опровергающая твои слова.
И вообще, здравомыслящему человеку понятно что накануне парламентских выборов, когда расценки на рекламу прыгают просто неимоверно, кому-то пытаться проводить свою рекламную кампанию - будет сравни самоубийству.
исходя из того что я видел о последнем отчёте о к-ве абонентов, могу сказать, что оно даже немного уменьшилось. возникает вопрос: почему компания не хочет нормального увеличения абонентов? резкого? боится что сеть рухнет? но лайф же пошёл на это и вроде с трудом но справился? или Вам не нужны деньги? в чём проблема сделать акционный тариф на полгода? нормальный, а не такой как сейчас протстые вещи или 29. с таким тарифом лучше на первом или свободном посидеть, там хоть и качество и покрытие нормальное
Не нужно указывать что мне делать. Во-вторых, я не люблю безосновательных наездов, - они моментально разбиваются о конкретику знаний.
Знаний?Поверьте,в мобильной тематике я знаю достаточно:-d И где я указываю,что делать?Словом: не стоит?:???: Если бы я сказал:уважаемый,не защищать Би!Вот это тогда да,а так....Да и где наезды?:-?
Перечитайте мой пост, в частности часть про маркетинговое исследование и про реалии жизни, которые показывают что не все можно списать на логику и предчувствия.
Про реалии жизни...Би-русский оператор..а вы сами понимаете,что такое Россия для Западной украины..Только не надо говорить,что это политические нотки и всё такое...это реалии!И от них не дется...
iguan_www
31.08.2007, 12:10
То есть изо дня в день новых подключений не происходит и абонентская база не растет, да?
А посмотрите-ка, молодой, человек, сюда... http://mobilnik.ua/news/12510.html
Официальная статистика мои слова подтверждает... Или Вы не успели согласовать Ваши реплики с менеджерами? Вы увлеклись...
А БИ еще в первом квартале знал о выборах? Там тоже абонбаза падала...
Кстати, наконец-то убрали с сайти БИ тематику из ортопедической стоматологии...
И чем тпереь удерживает БИ старых абонентов? Раасылкой СМС "приведи друга", или Вы нам заплатите деньги, а мы Вам пообещаем брязкальце?
Логотип у би красивый,и название опера нравится и реклама хорошая,и люди на это всё ведутся,но когда попользовались...вобщем всё видно с отчета ихнего,прироста нет,а наоборот отток абонентов
iguan_www
31.08.2007, 13:23
Понятно что пытаются удержать абонентов,а кто их сейчас не пытается удержать!
Ответ один - БИ... Он теряет абонентов...
CHIKOTILO
01.09.2007, 03:27
Тем более Донецкая область - родина SCM, тут объяснять ничего дальше не требуется. Понятно какой оператор имеет очень сильные позиции там.
Согласен, но это не мешает оператору Билайн демонстрировать наибольшие темпы развития сети в Донецкой области.
За полгода территория покрытия сети Beeline в Донецкой области выросла в 7 раз (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4310)
ИМХО, если бы не админ ресурс, то сетью Билайн уже была бы покрыта вся Восточная Украина.
Kokos а вы все тут ругаетесь кто кому грубит кто замит у еого приток абонентов у кого отток :))) Я бы сказал что у LemOn какая то мания что ей хамят а тебе кажеться что каждый кто защищает своего оператора любимого провокатор :)))
Кстати может LemOn и работает для Би,это видно по ее ответам,типичные официальные мертвые ответы,как в СССР на сьездах. А сколько себестоимость минуты внутрисети так и несказала...
Ну хороший Билайн,класная качественная связь (в киеве) расценки класные,НО!
что то они застряли на одном месте и все...
Учитывая что я не коллекционер карточек операторов как многие тут и могу иметь только один основной номер,то пришлось идти обратно на Umc,альтернативы нет!!! нравиться или не нравиться это в данный момент единственная сотовая компания В Украине которая может предоставить Полный сервис услуг и ее расценки позволяют пользоваться телефоном как телефоном.
Но качество связи МТС по сранению с БИ значительно хуже :(
Друзья мои только неговорите Please ничего мне про Лайф! Я его две недели вынужденно пользовал,это кошмар...:(
Но качество связи МТС по сранению с БИ значительно хуже :(
Это в Киеве?
а тебе кажеться что каждый кто защищает своего оператора любимого провокатор
Давай ты не будешь начинать все с начала!А по поводу что Би лучше чем МТС-это ты круто погорячился.....
в чём проблема сделать акционный тариф на полгода? нормальный, а не такой как сейчас протстые вещи или 29. с таким тарифом лучше на первом или свободном посидеть, там хоть и качество и покрытие нормальное
Не скажи...
29 - вполне нормальный тариф, его пользую поскольку не вижу другого тарифа, позволющего позвонить на любой телефон в Украине по более выгодной цене. При этом еще 4 номера Би забиты с платой только за первую минуту.
З.Ы. Естественно, из зоны покрытия никогда не выхожу, может только 2-3 раза в год.
masta_man
01.09.2007, 11:14
только что-то массового ажиотажа на него не видно???
Возможно они чтото в сентябре интересное предложат? А 29 вышел 14.02 если не ошибаюсь, уже устарел маленько!
masta_man
01.09.2007, 12:31
да не то что маленько....
p.s. им надо дешёвый тариф на внутрисеть. а то ПВ совсем галяк уже.. МТС и КС уже такое же предложили
При этом еще 4 номера Би забиты с платой только за первую минуту.
Вообще-то их всего 9... :)
А так согласен: пакет нормальный, вот только я предпочитаю звонить про дешевому внутрисетевому... :)
iguan_www
01.09.2007, 16:06
БИ рассылает в СМС завлекаловку на базу подводных лодок в Балаклаве... Опять лажа, там нет ни одной подводной лодки, сам был в Балаклаве в августе...
masta_man
01.09.2007, 16:18
ещё раз.. не понял о чём это ты
iguan_www
01.09.2007, 19:51
ещё раз.. не понял о чём это ты
Приходит СМС от БИ: выиграй поездку на закрытую супервечеринку MTV. В подробностях говорится о том, что вечеринка будет проводится на базе подводных лодок в Балаклаве... Нету там лодок - нет и базы... Там и раньше хилые лодки стояли...Просто вечеринка без подлодок... В бухте там одни яхты и моторки стоят...И вообще на Украине всего одна подлодка без аккумуляторов, носит имя нашего города... Я встречал моряков этой лодки на Херсонесе в августе...
Я об этом: нет базы подлодок - не морочьте людям голову...
masta_man
01.09.2007, 20:13
)) прикол. хотя я думаю что инфа правда изначально шла от Mtv.. а би уже переписали...
iguan_www
01.09.2007, 20:37
)) прикол. хотя я думаю что инфа правда изначально шла от Mtv.. а би уже переписали...
Прикол - не прикол... А людей динамят... Опять на лохарика играют...
Не скажи...
29 - вполне нормальный тариф, его пользую поскольку не вижу другого тарифа, позволющего позвонить на любой телефон в Украине по более выгодной цене. При этом еще 4 номера Би забиты с платой только за первую минуту.
З.Ы. Естественно, из зоны покрытия никогда не выхожу, может только 2-3 раза в год.
Так у МТС уже есть 35 копеечный внешсетевой,так что они почти подобрались к Би,но учитывая что у Би не роуминга нет током,не международных тарифов приемлемых,не покрытия толкового по украине то Би уходит в конец очереди...
К сожалению но Би замерз....как у нас всегда начали хорошо....и выдохлись....
футболёр
01.09.2007, 21:23
Приходит СМС от БИ: выиграй поездку на закрытую супервечеринку MTV. В подробностях говорится о том, что вечеринка будет проводится на базе подводных лодок в Балаклаве... Нету там лодок - нет и базы... Там и раньше хилые лодки стояли...Просто вечеринка без подлодок... В бухте там одни яхты и моторки стоят...И вообще на Украине всего одна подлодка без аккумуляторов, носит имя нашего города... Я встречал моряков этой лодки на Херсонесе в августе...
Я об этом: нет базы подлодок - не морочьте людям голову...
_http://voffka.com/archives/2006/04/07/026249.html
darkpro, не падай духом! Всё равно "Простые вещи " круче "Первого" и " С нами лучше!", а "29" - круче "Свободного". Нет ПЗС и нет абонки в 3 бакса - это уже много значит! Не говоря просто о стоимости минуты.
Только я одного не понял - по состоянию на 1 сентября у Би нет ни новых акций, ни новых ТП?
darkpro, не падай духом! Всё равно "Простые вещи " круче "Первого" и " С нами лучше!", а "29" - круче "Свободного". Нет ПЗС и нет абонки в 3 бакса - это уже много значит! Не говоря просто о стоимости минуты.
Я уже упал :) вернулся на старый номер МТС, бомбил я бомбил Билайн суппорт с вопросом когда будут международные звонки по человеческим расценкам...глухо как в танке,только отвечают как LemOn в стиле (комания каждый день рабоет над усовешенствованием услуг для абонентов) смску на Cingular в штаты и то отправить немогу у низ оказываеться договора с ними нет :( зато у них есть роминг в Саудовской аравии! что мне верблюдам смски слать :))
Возможно они чтото в сентябре интересное предложат? А 29 вышел 14.02 если не ошибаюсь, уже устарел маленько!
Так у МТС уже есть 35 копеечный внешсетевой,так что они почти подобрались к Би,но учитывая что у Би не роуминга нет током,не международных тарифов приемлемых,не покрытия толкового по украине то Би уходит в конец очереди...
Ажиотажа не видно, поскольку видать покрытие пока еще не то. Но меня устраивает.
Считаю, что замену ТП 29 предлагать пока не стоит. Потому даже МТС Свободный пока даже рядом не стоит. На припейде МТС всё ещё ПЗС, на контракте абонплата... А вот то, что БИ с МТС по покрытию рядом не стоит не спорю. Но не по тарифам - иначе бы уже перешел!
Вообще-то их всего 9... :)
А так согласен: пакет нормальный, вот только я предпочитаю звонить про дешевому внутрисетевому... :)
Я в курсе, что на ТП 29 - 9 бесплатных номеров, только мне пока пригодились 4...
И я тоже предпочитаю звонить по внутрисетевому, основной у меня МТС Первый контракт, а БИ 29 - для звонков на КС, Лайф, городские и тот же БИ...
Как не крутите,а мтс с к.с. уже очень близко добрались к би,и разница в тарифах у них уже не та что раньше была,на мтс и к.с. есть очень большое преимущество-покрытие
v@x (v@x), согласен. Но и народу с МТС и КС свалило на Лайф и Би прилично (по-крайней мере, в моём окружении), так что несколько упала аткуальность дешёвых внутрисетевых тарифов слонов. Если бы сейчас был 2004-2005 год, можно было бы взять два котракта ("Первый" и "С нами лучше!") и вообще ни за что не переживать. А так... Очень уж разношёрстная у меня телефонная книга. Без Би "29" явно не обойтись. Ну посмотрим, что ещё предложат Джинс, Джуйс, то же Билайн.
Очень уж разношёрстная у меня телефонная книга. Без Би "29" явно не обойтись. Ну посмотрим, что ещё предложат Джинс, Джуйс, то же Билайн
У меня тоже как раз разношерстная :) но МТС свободные почти тоже самое что Би 29 а разница минуты между 29 и 35 пв 6 копеек покрывает недостатки Би с междунородкой,смсками интернациональными,роумингом и покрытием которое у МТС
Но и народу с МТС и КС свалило на Лайф и Би прилично (по-крайней мере, в моём окружении)
А в моем как прилипли к киевстару и мтс так и сидят как партизаны,хоть и 1 гривна за минуту на страностаре но сидят как в дзоте,ничем непрошибешь :)) а на лайфе все девки! и вот он у них шипит,трещит,глючит а они как комсомольцы на нем сидят,потому говорят что внешсеть дармовая :)
Я вот что непойму или мне это кажется...что то у меня как то деньги тратяться на МТС медленнее чем на Би,хоть у Би и вроде дешевле внешсеть..или это у меня уже галюцинации :)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot