Просмотр полной версии : Клуб любителей Билайн
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
наоборот подвел. обещал же деньги снять, а тут не сдержал своего обещания )))
наоборот подвел. обещал же деньги снять, а тут не сдержал своего обещания )))
Пусть лучше БИ подводит в этом,чем в изменениях тарифных планов направо и на лево ;)
Boomerang
02.10.2008, 13:14
вот именно, я тоже переводил бесплатно "моби" на "29"...
А на "29" осталась фишка "9 любимых номеров по 0"? Какие там условия? :?
Advoc@te
02.10.2008, 13:31
А на "29" осталась фишка "9 любимых номеров по 0"? Какие там условия? :?
А на сайте Beeline посмотреть религия не позволяет?
_http://beeline.ua/tariff/plans/twentynine.wbp_
Boomerang
02.10.2008, 13:47
А на сайте Beeline посмотреть религия не позволяет?
_http://beeline.ua/tariff/plans/twentynine.wbp_
Информация на сайте мутновата, пишут одно - говорят другое. Такое впечатление, что там собрались дилетанты - консультанты. Хотелось бы у пользователей "из первых рук" узнать. :roll:
Advoc@te
02.10.2008, 13:54
Информация на сайте мутновата, пишут одно - говорят другое.
А что непонятно?
Услуга "9 любимых номеров" есть. Стоимость звонков на них 0,29 грн - первая минута, 0 грн - последующие.
заказ услуги гривна и установление номера гривна. вроде так.
Boomerang
02.10.2008, 14:26
Просмотрел всё, что предлагает Beeline, и не нашёл ничего привлекательного. Придётся свой "Beeline UNI" отложить до лучших времён. :|
Заказ услуги 3 грн,установка одного номера 1 грн!
спасибо, что исправил. ;)
Просмотрел всё, что предлагает Beeline, и не нашёл ничего привлекательного. Придётся свой "Beeline UNI" отложить до лучших времён. :|
Почему? Берём, например, тариф "Простые вещи". Пополняешь каждый месяц счёт на 25 гривен, получаешь 1000 минут внутри сети (17 часов) и звонишь по Украине по 69 копеек за минуту. Можншь за 5 гривен заказать либо 50 SMS, либо 15 MMS По Украине, или же по случаю ещё 1000 минут внутри сети за 5 гривен, 3000 минут за 10 гривен, а за 20 гривен тебе дадут 10000 минут (167 часов). Вполне оптимальный вариант для тех, кто не любит платить за соединение, на несколько десятков секунд звонит на другие номера по Украине и имеет много друзей на Билайне.:)
Boomerang
03.10.2008, 08:18
Вполне оптимальный вариант для тех, кто не любит платить за соединение, на несколько десятков секунд звонит на другие номера по Украине и имеет много друзей на Билайне.:)
В том то и дело, что имею всего 9 абонентов на Beeline, с которыми общаюсь крайне редко. Пакет 29 был бы актуален, но "Простой life" перекрывает все его достоинства. :?
В том то и дело, что имею всего 9 абонентов на Beeline, с которыми общаюсь крайне редко. Пакет 29 был бы актуален, но "Простой life" перекрывает все его достоинства. :?
А "Простой life" перекрывает с головой "Супер life 30"!:) Но единственным недостатком, достаточно весомым, пока что является лишь обязательный платёж в "Супере". В Билайне же достаточно принять хоть одно сообщение или звонок (не говоря уже о исходящем) и счёт моментально продлится на 90 дней.:)
А "Простой life" перекрывает с головой "Супер life 30"!
Только если ты говоришь о стоимости звонка на внешку.
shtirlic
03.10.2008, 18:02
если окружение на лайфе, то вл с пополнением на 25 грн с головой хватает и ни каких контрактов с оепом;)
P.s. реальный офтоп:)
на тарифе "максимум" на билайн даётся уже 3000 минут, вместо неограниченного количества, мелочь конечно, а неприятно :-?
Advoc@te
06.10.2008, 00:12
на тарифе "максимум" на билайн даётся уже 3000 минут, вместо неограниченного количества, мелочь конечно, а неприятно :-?
Откуда информация?
На сайте - без изменений.
АЛЕН_777
06.10.2008, 20:32
Boomerang- могу ошибаться, но кажется ты писал что в тарифе БИЛАЙН-ЮНИ уже не будет начисляться 90 СМС... Дело в том что они начисляются первого числа каждого месяца... Но есть другой прикол, который только что обнаружился- эти СМС не начисляются если на счету 0! Люди, будьте внимательны...
Откуда информация?
На сайте - без изменений.
Подключился на "Максимум" с 1 октября, в центре сказали, шо условия 3000 минут на Билайн оказываются действуют уже с 1 сентября, к договору выдали распечатку с условиями тарифа, там чёрным по белому написано - Билайн 3000 минут в месяц:-?
Advoc@te
06.10.2008, 23:19
Подключился на "Максимум" с 1 октября, в центре сказали, шо условия 3000 минут на Билайн оказываются действуют уже с 1 сентября, к договору выдали распечатку с условиями тарифа, там чёрным по белому написано - Билайн 3000 минут в месяц:-?
Странно: сегодня сайт обновили, но там всё по-прежнему.
АЛЕН_777
06.10.2008, 23:51
и 3 тысячи в общем неплохо... хотя кому-то может не хватить, на лайфе бывало вначале по 2-3 часа в день наговаривали-а это около 4х тысяч минут, даже больше...
я думаю сильно никто не расстроится, посмотрел детализацию офисного Максимума за август- ни одного звонка на БИ, т.е 0 минут.
АЛЕН_777
07.10.2008, 08:57
основная масса у меня звонков это мтс и город (междугородка)... у тебя наверно тоже, учитывая то что тоже донбасс...
Странно: сегодня сайт обновили, но там всё по-прежнему.
Гы :razz: А сегодня сайт обновили, так там вообще в бизнес-тарифах "Максимума" нет :???: Прикрыли тариф, что ли?
Advoc@te
11.10.2008, 00:08
Гы :razz: А сегодня сайт обновили, так там вообще в бизнес-тарифах "Максимума" нет :???: Прикрыли тариф, что ли?
С 10.10.2008 г. подключение в ТП "Максимум" прекращено!
АЛЕН_777
11.10.2008, 00:58
Мало того что перестали подключать, так ещё и наверняка скоро тех кто есть будут урезать... Первая ласточка уже получается есть-лимит на звонки по сети.
С 10.10.2008 г. подключение в ТП "Максимум" прекращено!
откуда инфа?
Ещё добавка к Максимальному, цитата с оф.сайта:
С 16.10.08 в случае если по вине абонента номер был заблокирован, а оказание услуг было временно ограничено в связи с отсутствием средств или задолженностью на срок более двух дней подряд, после разблокировки будут автоматически действовать текущие условия тарифа с 05.09.08 независимо от условий, действовавших до блокировки номера.
Advoc@te
11.10.2008, 19:42
откуда инфа?
с 0611
masta_man
12.10.2008, 13:01
кидаем по БИЛАЙНОВСКИ..... простите, других слов НЕТ
ЮМС по моему просто курит в сторонке
одним прекрасным утром 2,5 млн. билайнеров проснутся - а билайна то и нет!
Та забейте вы на этот "Максимальный"! Ну пошутил Билайн разок, че, нельзя? Теперь там такая абонплата и такое количество минут, что мне хватит своих тарифов (МТС Первый, Киевстар Классический, Свободный lifе и Билайн Есть тема), чтобы столько же наговорить, причем потратив меньше абонплаты в максимуме!:)
Чур тебе ! А кто тогда Утел будет обслуживать ???
АЛЕН_777
12.10.2008, 22:03
БИЛАЙН-то никуда не денется, вот любой его тариф может в любой момент "чудесным" образом изменится... Нехорошее ощущение... :(
Да, конечно по изменениям тарифов Би обошел всех.Меняют настолько быстро и без предупреждения, что нормальный человек уследить не сможет.Ну ладно еще на припейде изменения можно ощутить по изменению баланса денег на счету, а на контракте нужно быть ясновидящим, расчет по окончании месяца, счета приходят 5-6 числа.
26,09 изменили ТП БизнесВремя- и молчок, хотя могли уведомить меня 3 способами- по телефону, по СМС и по Е-мэйлу.Не уведомили никак! Слава богу, что в промежуток с 26.09 по 5.10 я звонил на Лайф не очень много и попал всего на 50 грн.
Работать с БИ можно, но ОЧЧЧень осторожно, и тем более уж никогда мне не придет в голову мысль взять его как основного ОСС.
АЛЕН_777
13.10.2008, 01:44
Даже если на припейде изменения проще заметить, от этого ненамного приятнее пребывание на БИЛАЙНе в таких условиях... И всё это в основном началось в этом году, когда уже окончательно осознали что аутсайдеры-начали крутить гайки, барахтаться-Максимальный сколько шуму наделал, какие ставки на него были а толку... От него да от всех последних нововведений только хуже стало... ЛАЙФ пока спасает, да и тот туда же норовит...
я бы сказал так:
Одним прекрассным утром Билайн проснется, а 2,5 млн. билайнеров то и нет :-(
Даже если на припейде изменения проще заметить, от этого ненамного приятнее пребывание на БИЛАЙНе в таких условиях... И всё это в основном началось в этом году, когда уже окончательно осознали что аутсайдеры-начали крутить гайки, барахтаться-Максимальный сколько шуму наделал, какие ставки на него были а толку... От него да от всех последних нововведений только хуже стало... ЛАЙФ пока спасает, да и тот туда же норовит...
Народ! Ну неразумно вы на lifе наезжаете! Он вам 50 гривен бонуса каждый месяц дарит и будет дарить, а вы на него возмущаетесь ради 10-копеечной переплаты за SМS?
Он же тоже не может разориться! И так lifе в небольшом доходе, а новые вышки строить надо, улучшать связь надо... И так вон, слава Богу, полностью безлимитом внутри сети нас обеспечил, где такое видано?
Так что lifе молодец! И давайте не катить на него, лучше его поддержать в нелегком деле!:)
Народ! Ну неразумно вы на lifе наезжаете! Он вам 50 гривен бонуса каждый месяц дарит и будет дарить, а вы на него возмущаетесь ради 10-копеечной переплаты за SМS?
Он же тоже не может разориться! И так lifе в небольшом доходе, а новые вышки строить надо, улучшать связь надо... И так вон, слава Богу, полностью безлимитом внутри сети нас обеспечил, где такое видано?
Так что lifе молодец! И давайте не катить на него, лучше его поддержать в нелегком деле!:)
masta_man
13.10.2008, 12:28
смс пакет 100 смс за 10 грн... верное решение. мне они конечно на 15 дней но все равно заметная экономия)))
смс пакет 100 смс за 10 грн... верное решение. мне они конечно на 15 дней но все равно заметная экономия)))
Ну ничего!У БИ пакет можно заказывать сколько хочешь в течении месяца ;)
masta_man
13.10.2008, 21:26
это одно из немногих преимуществ билайна....
а мне по барабану - пусть хоть эти эсэмэски у всех будут по 5 грн. Я к ним не пристрастился. чего и другим желаю.
а мне по барабану - пусть хоть эти эсэмэски у всех будут по 5 грн. Я к ним не пристрастился. чего и другим желаю.
Согласен в том,что не нужно пристрастий к чему либо!Но так можно и про всю моб связь сказать,верно?!
Так что не нужно ничего такого желать,ибо о вкусах не спорят ;)
Часто встречаю глухонемых в маршрутках с N93 например.Думаю,смс услуга им очень актуальна!Да и вообще она многим симпатична!
Действительно,по цене смс сейчас БИ молодец.
Пока что...:-?
Valeraman
14.10.2008, 05:04
Основной тариф Билайна у глухонемых-Говорун,но его не достать:( Боюсь,и его скоро могут "скорректировать"
Уважаемые модераторы,как вы смотрите на то,чтоб обнулить опрос в этой теме и узнать "современное" мнение у форумчан?
У меня,например,изменилось.
Как просили, опрос обнулили. Голосуем...
Как было на 3 так и осталось.
Покрытие до сих пор никакое. Да и непостоянство с тарифами убивает.
piratexnik
14.10.2008, 17:04
поставлю четверочку из за роуминг с Утел, что позволило пользоватся дешевым интернетом без лайфа
Ставлю 2,так как больше всего не люблю кидалова!А меня БИ прокинул сначала по тарифу "максимальный",а потом сразу по "будь ближе"!Я обиделся!Но связь предоставляет и в Россию по 70 коп все еще можно звонить,поэтому не буду рекомендовать его "фтопку" ;)
Р.S. СПАСИБО,Tywonka!
Ставлю 2,так как больше всего не люблю кидалова!А меня БИ прокинул сначала по тарифу "максимальный",а потом сразу по "будь ближе"!Я обиделся!Но связь предоставляет и в Россию по 70 коп все еще можно звонить,поэтому не буду рекомендовать его "фтопку" ;)
Р.S. СПАСИБО,Tywonka!
Ну в Россию и с life по 50 копеек можно свободно звонить...:)
Ну в Россию и с life по 50 копеек можно свободно звонить...:)
Поминутная тарификация с 5 грн в месяц абонплаты?!!!Это еще хуже выходит!!!
Правда все равно я лайфом и пользуюсь при звонках в Россию,но не потому,что это самый выгодный вариант.
поставил 4,почти все у них нравится, вот только бы по меньше тарифы каверкали.
masta_man
14.10.2008, 20:35
3
EDGE в крупных городах только в теории и то на нескольких БС
кидалово с "максимальным" только за это 2 можно уже бы поставить
3
EDGE не только в крупных городах, вчера был в г.Первомайске Луг.обл.(насел 60000), так вот там оно есть.
Изменения тарифов достали.Причем без предупреждения.Спрашиваю в ЦО-"Почему абонентов не оповещаете хотя бы по СМС?"Отвечают:"По закону Украины мы обязаны опубликовать за неделю в средствах массовой информации, мы на сайте и выложили, все законно"
По мнению БИ, каждый абонент в рабочем порядке каждое утро должен заходить на их сайт, убедиться, что БИ за ночь ничего не успел изменить в тарифах и только после этого пользоваться своим моб. телефоном, на всякий случай периодически в течении дня перепроверяя отсутствие изменений.
:"По закону Украины мы обязаны опубликовать за неделю в средствах массовой информации, мы на сайте и выложили, все законно"
нехорошие люди. Ведь многие еще неумеют пользыватся инетом.
Advoc@te
15.10.2008, 14:00
Странно. Моей жене на "Максимальный" за неделю до изменений приходили SMS о поднятии стоимости SMS, о переводе на новые тарифы при блокировке более 2-х суток и т.д. (раньше тоже о чём-то были).
Странно. Моей жене на "Максимальный" за неделю до изменений приходили SMS о поднятии стоимости SMS, о переводе на новые тарифы при блокировке более 2-х суток и т.д. (раньше тоже о чём-то были).
А то, что сокращается количество минут сначала до 60, а потом до 30? А то, что теперь нужно будет платить 1 грн. за определения номера звонящего тебе человека? То, что звонки в Россию уже не по 69 копеек, а аж по 1,75 гривен? Нет.:(
Advoc@te
15.10.2008, 14:43
А то, что сокращается количество минут сначала до 60, а потом до 30? А то, что теперь нужно будет платить 1 грн. за определения номера звонящего тебе человека? То, что звонки в Россию уже не по 69 копеек, а аж по 1,75 гривен? Нет. Я номер подключил, когда уже было 60 минут, поэтому не знаю, было ли тогда SMS. А по поводу "обрезания" до 30 минут SMS не приходило, поскольку такие условия действуют (пока) для абонентов, подключившихся после 05.09.2008 г. Старых (пока) не трогают!
piratexnik
15.10.2008, 15:11
Я номер подключил, когда уже было 60 минут, поэтому не знаю, было ли тогда SMS. А по поводу "обрезания" до 30 минут SMS не приходило, поскольку такие условия действуют (пока) для абонентов, подключившихся после 05.09.2008 г. Старых (пока) не трогают!
Уважаемый Адвокат, я давно хотел спросить, а тут и тема подходящая.
Чем именно вас так привлекает БИ. Какие выгоды?
Мне чет кажется вы боретесь за экономию, а тут такие переплаты.
Advoc@te
15.10.2008, 16:44
Уважаемый Адвокат, я давно хотел спросить, а тут и тема подходящая.
Чем именно вас так привлекает БИ. Какие выгоды?
Мне чет кажется вы боретесь за экономию, а тут такие переплаты.
Уважаемый Пиратехник, я уже где-то писал (если Вам интересно, поищите), что я от Beeline получаю очень много за те деньги, которые плачу этому ОСС. Ни один из других ОСС на рынке Украины за эти же деньги не может дать аналогичный объём услуг. Если Beeline ухудшит условия, так, что мне это станет не выгодно, перейду с Beeline на CМТC-Олимпийский и буду общаться экономнее. :-D
piratexnik
15.10.2008, 17:21
Ну так я ж о том, что то не сходится в постах. попробую обьяснить.
Ваша подпись гласит
БИ+ЛАЙФ утел я не трогаю понятно для инета.
Когда то Вы утверждали, что в крыму 70% мтс, 30%(29,1%) лайф
лайф для звонков на лайф тут все понятно спору нет.
Неужели БИ для звонков на МТС за 180 грн. 3000 мин.
Если Супер МТС Олимпийский 1500 за 30 грн.
Просто супер МТС - 2500 вобще за 25 ОЕП.
И еще Вы утверждали, что уже не накручиваете.
Даже без урезания для Вас как по мне очень расходный тариф.
Advoc@te
15.10.2008, 18:24
Неужели БИ для звонков на МТС за 180 грн. 3000 мин.
...
И еще Вы утверждали, что уже не накручиваете.
...
Даже без урезания для Вас как по мне очень расходный тариф.
"Максимум" использую для звонков на все номера в Украине (кроме Life).
Когда утверждал - тогда так и было. Да и сейчас я не накручиваю - я балуюсь - окупаю связь :-D (накрутка - это уже заработок, причём тысячами гривен).
Поэтому тариф получается совсем не расходным. :mrgreen:
По статистике 99% мужчин в юношестве занимались онанизмом, однако спроси окружающих-каждый будет говорить, что не входит в число этих 99%.Та же ситуация и с накрутчиками, не накручивает(в любой степени) только тот, кто не знает, как это делается.
Advoc@te
15.10.2008, 20:29
THORN, есть разница в понятии "накрутка": одно дело - слить бонусы, чтобы не сгорели, а другое дело - зарабатывать на этом.
masta_man
15.10.2008, 20:31
сравниииил
те кому действительно этот номер нужен для работы, то врядли человек будет накручивать. я лично никогда этим не страдал
THORN, есть разница в понятии "накрутка": одно дело - слить бонусы, чтобы не сгорели, а другое дело - зарабатывать на этом.
Интересно, какие это бонусы ты сливаешь с Максимума...:-D
Advoc@te
15.10.2008, 23:52
Интересно, какие это бонусы ты сливаешь с Максимума...:-D
Не путай хрен с пальцем :mrgreen:
Я о других бонусах говорил.
"Максимум" использую для звонков на все номера в Украине (кроме Life).
Когда утверждал - тогда так и было. Да и сейчас я не накручиваю - я балуюсь - окупаю связь :-D (накрутка - это уже заработок, причём тысячами гривен).
Поэтому тариф получается совсем не расходным. :mrgreen:
Все началось с этого твоего поста, о каких таких бонусах идет здесь речь?Что бонусы сливать(наверняка речь идет о бонусах Лайфа)- это не накрутка, не согласен, не сливают же их звонком на тариф, где доплата не начисляется.В моем понимании "накрутка"- это звонок, совершенный на номер с доплатой за входящие, которого бы не было(звонка), если бы этой доплаты не существовало.
Я не против накрутчиков, т.к. считаю, что все что не запрещено-РАЗРЕШЕНО. Позволяет тариф накручивать, значит его создатели или согласны с этим или идиоты.Если согласны, тогда вопросов быть не может, а если идиоты, то пусть учатся...Бороться с накрутчиками путем отключения номеров- шаг не менее идиотский, т.к. эффекта почти не дает(мне кажется, что истинный накрутчик знает как обмануть систему), а раздражения вызывает много.
На всякий случай: мне заниматься накрутками просто некогда, хотя мог бы, иногда сбрасываю 5-9 мин с Максимума на Лайф, поэтому думаю, что БИ меня накрутчиком, достойным отключения, не считает.
Advoc@te
16.10.2008, 14:46
На всякий случай: мне заниматься накрутками просто некогда, хотя мог бы, иногда сбрасываю 5-9 мин с Максимума на Лайф, поэтому думаю, что БИ меня накрутчиком, достойным отключения, не считает.
Аналогичная ситуация и у меня.
Блеск!Теперь и у БИ смс по 35 коп стоят (((
Valeraman
25.10.2008, 04:42
Хорошо,что хоть не на всех тарифах смс подорожали(пока).
Boomerang
05.11.2008, 12:49
Блеск!Теперь и у БИ смс по 35 коп стоят (((
Это уже серьёзно. По-моему тут попахивает сговором всех украинских операторов gsm. И куда тоько смотрит антимонопольный комитет?! :evil:
Advoc@te
05.11.2008, 12:52
Это уже серьёзно. По-моему тут попахивает сговором всех украинских операторов gsm. И куда тоько смотрит антимонопольный комитет?! :evil:
Я не думаю, что здесь присутствует сговор.
Просто в условиях кризиса ОСС вынуждены поднимать цены на вторичные услуги, оставляя неизменной цену на первичные (голосовая связь), при этом вводя дополнительные ограничения.
plesen.net
05.11.2008, 13:56
а я не считаю что здесь всему виной некий кризис, просто если можно повышать тарифы и при этом все так и продолжают ими пользоваться как и до этого, то почему бы и нет, всё правильно, это рынок. киевстар показал что так можно - другие сделали то же самое
masta_man
05.11.2008, 14:16
смс все равно выгоднее чем звонок даже если оно 10 коп стоит....
plesen.net
05.11.2008, 15:16
существуют пакеты смс и ммс, а если абонент пользуется этими услугами только время от времени, то эти копейки роли никакой не играют
смс все равно выгоднее чем звонок даже если оно 10 коп стоит....
Почему СМС выгоднее? За такую сумму можно больше сказать, чем написать.
10 коп. это 8-9сек. на внешку...Не очень много за это время можно сказать...
plesen.net
05.11.2008, 19:50
Почему СМС выгоднее? За такую сумму можно больше сказать, чем написать. аналогично, всегда отдавал предпочтение звонку нежели смс, и выгодней и быстрей и эфективней
masta_man
05.11.2008, 21:17
ну согласитесь, порой смс не заменит звонков... бывают моменты!!!!
ну согласитесь, порой смс не заменит звонков... бывают моменты!!!!
особенно в пору молодости :-D
Boomerang
06.11.2008, 08:16
10 коп. это 8-9сек. на внешку...Не очень много за это время можно сказать...
Здесь арифметика оказалась не корректной. Если SMS стоит 35 коп., то на внешку в "Супер life" за 35 коп. можно использовать около 40 сек. Сколько за это время можно изложить дуплексных предложений?
piratexnik
06.11.2008, 08:36
Здесь арифметика оказалась не корректной. Если SMS стоит 35 коп., то на внешку в "Супер life" за 35 коп. можно использовать около 40 мин. Сколько за это время можно изложить дуплексных предложений?
за 35 коп - 40 мин :shock: тут доклад можно изложить ....
Boomerang
06.11.2008, 09:37
В SMS вмещается всего лишь 160 символов и то латинских. :cool: Что можно написать с их помощью?
Бессмысленный спор....и не в тему!!!
согласен. они не могут заменить друг друга и обе услуги имеют право на существование.
Boomerang
07.11.2008, 08:07
Дык, никто и не спорит. Речь идёт в общем-то о том, что SMS нынче пользоваться нерентабельно, слишком накручена цена в сравнении с телефонным разговором. А в том, что SMS бывают незаменимы, никто и не сомневается. :|
Все выходные в ноябре СМС будут стоить в 2 раза дешевле
Все выходные в ноябре СМС будут стоить в 2 раза дешевле. Каждую субботу и воскресенье отправляйте СМС всего по 18 копеек (без ПФ). Акция действует до 30 ноября 2008 года. Акционный тариф действует для СМС отправленных в пределах Украины.
Инфо: 060640 в сети Билайн
Билайн предлагает абонентам ТП "Говори Легко" в ноябре отправлять ММС по 35 копеек.
С 1 по 30 ноября отправляйте ММС по цене СМС. Отпрака ММС будет стоить 35 копеек. Акционный тариф действует для абонентов ТП "Говори легко" и распространяется на ММС отправленных в пределах Украины.
Инфо: 060641 в сети Билайн
Ой, чё-то меня пугает то, что они вспомнили о Говори легко!.. Хоть бы не отключили его!:(
Boomerang
07.11.2008, 10:27
Ой, чё-то меня пугает то, что они вспомнили о Говори легко!.. Хоть бы не отключили его!:(
Меньше операторов - меньше проблем! ;)
Advoc@te
07.11.2008, 11:57
... и выше цены!
Все выходные в ноябре СМС будут стоить в 2 раза дешевле
Все выходные в ноябре СМС будут стоить в 2 раза дешевле. Каждую субботу и воскресенье отправляйте СМС всего по 18 копеек (без ПФ). Акция действует до 30 ноября 2008 года. Акционный тариф действует для СМС отправленных в пределах Украины.
Инфо: 060640 в сети Билайн
Блин, зачем цену на смс поднимали? оставили бы по 25 и все довольны были бы ((
Не довольными бы небыли,как говорится чтобы сделать человеку хорошо,надо сделать ему плохо,а потом сделать так как было до этого
Да я согласен, чтобы только там, может МТС и Лайф остались, но просто у меня вся семья на "Говори легко" - минимум затрат на общение внутри семьи без платы за соединение.:)
Не довольными бы небыли,как говорится чтобы сделать человеку хорошо,надо сделать ему плохо,а потом сделать так как было до этого
Согласен с тобой. Но это уменьшение цены на смс только в ноябре и только на выходные. Так что дальше - лишь по 35 копеек за смс.:(
Хорошо сказано. +1
Так все зачастую и делают!!!работает!
Блин, народ, я вообще в шоке от того что есть фан клуб этого оператора. он же совсем не развивается а только цены поднимает и тарифы режет.
masta_man
08.11.2008, 09:49
ты это только понял??? я это понял год назад еще
ты это только понял??? я это понял год назад еще
А кто-то надеялся до последнего :neutral:
А кто-то надеялся до последнего :neutral:
А желаемого чуда как не было, так и нет...:( Сплошное бла,бла бла и всё. Интересно вернутся в далёкий 2005год http://forum.mobilnik.ua/archive/index.php/t-860.html и узнать изменилось что нибудь или нет;)
ЙАфлудилко
08.11.2008, 19:44
тариф СВОИ ЛЮДИ теперь для всех. новое название АЛЛО.
тариф СВОИ ЛЮДИ теперь для всех. новое название АЛЛО.
В смысле?Новый тариф или что это значит?Свои люди днем с огнем не найдешь!
ЙАфлудилко
08.11.2008, 21:34
Теперь он будет для всех, поменяется название. Будет продаваться в сет магазинов АЛЛО. Отсюда и название.
Хм, если это правда, то тогда диллерские Свои Люди должны по идеи улучшить? ;) Но билайн - это непредсказуемая контора
тариф этот продается. 30 грн. 15 на счету.
А стоит ли ждать официального оглашения этого тарифа на сайте или он официально неофициальный?
masta_man
09.11.2008, 21:42
тариф закрытый, как СЛ, так что врядли опубликуют на сайте!
Покупайте!Не успеете активировать,как вам его поменяют до неузнаваемости.
Покупайте!Не успеете активировать,как вам его поменяют до неузнаваемости.
тю.так в них 70коп. за минуту на внешку. им смысла нет его менять.
тариф этот продается. 30 грн. 15 на счету.
Ты его видел в продаже?
Ты его видел в продаже?
информирую Вас о том, что с 7 ноября стартует акция «Алло Билайн».
Цели проекта:
Увеличить количество продаж эксклюзивных стартовых пакетов «Свои люди» оператора мобильной связи Beeline
Информировать покупателей о преимуществах эксклюзивного пакета «Свои люди»
Сформировать лояльность потребителей к брендам Beelineи АЛЛО Срок действия акции: с 7 ноября и до полной распродажи находящихся в сети пакетов (предположительно - несколько месяцев).
Тарифный пакет: эксклюзивный (только в сети Алло) кобрендинговый (cо специальной наклейкой) тарифный пакет «Свои люди»
Эксклюзивный тарифный пакет «Свои люди»
Наиболее важные преимущества:
Бонусы за входящие звонки с других сетей – 0,35 грн.
Низкая стоимость звонков внутри сети на выбранные «Любимые» номера – 0,035 грн.
Розничная стоимость СП 30 грн, баланс на счету – 15 грн.
masta_man
10.11.2008, 09:45
Выходит тариф и для простых смертных тоже?
Интересно, почему эту акцию проводят через сеть "АЛЛО", а не через "Евросеть", часть акций которой вроде как купили.
Цитата Изосимова:
"Исторический анализ ситуации на различных рынках доказывает, что значение розничных сетей в сложных рыночных условиях возрастает, поэтому именно сейчас мы очень заинтересованы в создании прочных взаимоотношений с ретейловым бизнесом, - заявил генеральный директор "Вымпелкома" Александр Изосимов. - Мы полагаем, что приобретение доли в одном из ведущих ретейлеров, таком, как "Евросеть", позволит усилить наши конкурентные позиции и стабилизировать рынок".
После этого выбор сети АЛЛО кажется непоследовательным.
Advoc@te
10.11.2008, 10:38
Интересно, почему эту акцию проводят через сеть "АЛЛО", а не через "Евросеть", часть акций которой вроде как купили.
Думаю, что попозже для "Евросети" запустят свой тариф. :-D
тю.так в них 70коп. за минуту на внешку. им смысла нет его менять.
А цена на стационарные номера 35 коп?!!!Кстати,ИТ к ним относится?Врядли...А ММС 50 коп?!!!
Если его не будут менять,то тарив "конфетка" во многих аспектах!
А смс 7 коп на всех операторов?Это же не выгодно БИ!Тут и в Россию...и инет недорогой...
Ох,зарекся я верить БИ,но тут опять соблазн :???:
plesen.net
10.11.2008, 13:06
а меня больше всего привлекает в данном тарифе 7 коп./смс в неограниченном количестве и без дополнительных активаций, 35 коп./мин. на домашние нафиг никому не нужно, я уже забыл когда я в последний раз звонил на эти самые домашние. только вот нет никакой уверенности в том что тариф таким же и останется через месяц, два, полгода, год.... Тариф вообще-то достаточно привлекательный для некоторой части населения, но как всегда это бывает у Билайна, всё ничего но чего-то всё-таки не хватает, чтобы вывело тариф (не обязательно именно этот) на уровень хита продаж
masta_man
10.11.2008, 15:10
А цена на стационарные номера 35 коп?!!!Кстати,ИТ к ним относится?Врядли...А ММС 50 коп?!!!
Если его не будут менять,то тарив "конфетка" во многих аспектах!
А смс 7 коп на всех операторов?Это же не выгодно БИ!Тут и в Россию...и инет недорогой...
Ох,зарекся я верить БИ,но тут опять соблазн :???:
с Ютела звоню на стационар интертелекома по тарифу как на стационар.. на то он и прямой номер!
интернет почем?
был по 25 копеек метр. но раньше им с бонусного счета(тот на который идет деньги с доплаты за входящие) использовать было нельзя.
Интернетом с бонусного можно пользоваться.
Сегодня купил этот пакет, действительно в свободной продаже! Забежал в 9 часиков утра в Алло, девушка сказала, что у них в наличии только один и поинтересовалась, неужели уже пошла реклама на тв, я сказал, что пока только на сайтах обговаривают!
Её коллеги сразу начали интересоваться, что это за пакет, что за тарифы! Так что увел у них прямо из-под носа)))
Сейчас юзаю, главное, чтобы тарифы не поменялись, как это можно ожидать от Билайна!
Пользователям Билайн просьба проверить возможен ли переход на этот ТП (АЛЛО) с других тарифных планов.
Если невозможен, а мне что-то кажется что будет это именно так, то вывод этого тарифа это авральная акция для того чтобы перекрыть наметившийся отток абонентов. Т.к. существующие абоны Би, которые захотят воспользоваться этим тарифом, будут вынуждены покупать новый стартовый пакет и тем самым увеличивать число активированных сим-карт.
Artur777
11.11.2008, 11:03
Согласен.Это для прироста абонбазы ввели.Тариф неплохой.Доплата за входящие и возм. использовать бонусы на услуги-его основной плюс.Но этот плюс и есть завлекаловка,кот. затем легко менять, и лично моё мнение-так и сделают или введут ограничения на бонусы.А вот этот тариф,готов признать,правильный маркетинговый ход от Би.Насколько я критиковал максимальный,настолько сейчас признаю,что правильно делают,сделали выводы.Ограничение бонусов в любой момент-это не смена условий тп,это законное право оператора.
Сегодня купил этот пакет, действительно в свободной продаже! Забежал в 9 часиков утра в Алло, девушка сказала, что у них в наличии только один и поинтересовалась, неужели уже пошла реклама на тв, я сказал, что пока только на сайтах обговаривают!
Её коллеги сразу начали интересоваться, что это за пакет, что за тарифы! Так что увел у них прямо из-под носа)))
Сейчас юзаю, главное, чтобы тарифы не поменялись, как это можно ожидать от Билайна!
Везуха, нет ОЕП и всё доступно!
:)Немного мечтая: Когда Владос вышел из Алло, с приподнятым настроением т.к выхватил "ЕДИНСТВЕННЫЙ" пакет "Алло Билайн", его работники улыбнувшись между собой начали доставать из большого ящика ещё один "единственный" и ставя на ветрину бурчать под нос: -"Они там облажались, а нам теперь делай удивление на лице, и создавай иллюзию для клиента, что ему очень повезло т.к пакет оказался последним и его нужно беречь. Хоть бы эту последнюю надежду не об....ли"
Boomerang
11.11.2008, 13:10
:)Немного мечтая: Когда Владос вышел из Алло, с приподнятым настроением т.к выхватил "ЕДИНСТВЕННЫЙ" пакет "Алло Билайн", его работники улыбнувшись между собой начали доставать из большого ящика ещё один "единственный" и ставя на ветрину бурчать под нос: -"Они там облажались, а нам теперь делай удивление на лице, и создавай иллюзию для клиента, что ему очень повезло т.к пакет оказался последним и его нужно беречь. Хоть бы эту последнюю надежду не об....ли"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я сегодня видел единственный пакет в "АЛЛО".Но я не думаю,что он последний ;)
Advoc@te
11.11.2008, 18:59
Я тоже вчера купил "Алло Beeline" в "Алло".
Причём в главном магазине этих пакетов не было и продавцы о них ничего не слышали. А в небольшом магазинчике в торговом центре "FM" был только один (!) пакет, причём не на витрине.
ха ха ха....Би в своем репертуаре....одним словом выживает как можно. Не...пока о би даже думать не хочу.....много от него неожиданостей....а это настораживает. Где гарантия что они завтра вообще не свернутся...и дальше в россии мутить будут.
Я тоже вчера купил "Алло Beeline" в "Алло".
Причём в главном магазине этих пакетов не было и продавцы о них ничего не слышали. А в небольшом магазинчике в торговом центре "FM" был только один (!) пакет, причём не на витрине.
А зачем он тебе?
Хм. А где гарантия что другой опсос не кинет, например как Лайф кинул абонентов Платинума или как ЮМС кинул абонентов Безлимитного?
Хм. А где гарантия что другой опсос не кинет, например как Лайф кинул абонентов Платинума или как ЮМС кинул абонентов Безлимитного?
Как и когда life кинул абонентов Платинума?
в 2006 году немного снизил абонплату (на 30%) и уменьшил кол-во минут в 4 раза. с 4000 мин. до 1000мин.
masta_man
11.11.2008, 20:40
так там было вынужденная смена ТП, а здесь за 2 мес угроблен ТП.. разные вещи глаголишь!
Advoc@te
11.11.2008, 20:45
А зачем он тебе? Пусть будет.
что означает вынуженная? как по мне абсолютно аналогичная ситуиция - тариф стал очень убыточным, они уменьшили кол-во минут в 4раза, также как и би уменьшил.. mаsta_mаn, сними розовые очки и признай что абсолютно все опсосы кидают абонентов.
что означает вынуженная? как по мне абсолютно аналогичная ситуиция - тариф стал очень убыточным, они уменьшили кол-во минут в 4раза, также как и би уменьшил.. mаsta_mаn, сними розовые очки и признай что абсолютно все опсосы кидают абонентов.
Если уж зашла тема про безлимитки, то скажу, что я полностью на стороне Киевстара. Он предлагает, казалось бы, немыслимое количество минут на Киевстара, МТС, городские и другие номера по Украине - 4000 минут, что равно 67 часам, а также 500 минут на life и Билайн, а это около 8 часов, что тоже не мало. Как за 550 гривен (+50 или +100 гривен за ПЗС) так не так уж и дорого. Если солидная компания, которая хочет обслуживаться у достойного оператора с неперебойной связью, неизменными тарифами и самым качественным обслуживанием на всех уровнях - Киевстару нет конкурентов.:)
Как и когда life кинул абонентов Платинума?
Наверное это тогда, когд уменьшил платёж с 699грн до 500грн/мес и убрал 5000мин по Украине, сделав "безлимит в сети" и 1000мин по Украине по тарифу 0.50коп/мин и вместо фиксированных минут за это, оставил абонентам "Platinuma" возможность тратить деньги со счёта куда пожелают, хоть заграницу по тарифу "Единый Мир"(минуты не фиксируются и не входят в 1000мин/по Украине)+получать бонус за пополнение на 500грн около 250грн дополнительно.Ужас!
Пусть будет.
Дописывай еще один пункт в подписи :-D
Я в шоке с фанатов Лайфа. Мне пытаются доказать, что звонить по 34коп. за минуту (без ПФ) выгоднее, чем звонить 14коп за минуту (с ПФ).
Я в шоке с фанатов Лайфа. Мне пытаются доказать, что звонить по 34коп. за минуту (без ПФ) выгоднее, чем звонить 14коп за минуту (с ПФ).
Какие 34 копейки? Какие 14? С "Простого life" 25 копеек по Украине, что вполне нормально для тех, кто звонит по Украине.
Advoc@te
11.11.2008, 22:44
Дописывай еще один пункт в подписи :-D
Я его не активировал. :mrgreen:
до июня 2006года на Платинуме минута на внешку - 14 коп., после - в лучшем случае - 34 коп. Рерио говорит, что это не кидок...
Advoc@te
11.11.2008, 22:52
Я так понял, что идёт сравнение Супер-Life и КС "Классический"?
Тогда сравниваем дальше:
1) если сравнивать с КС "К"-предоплата, то необходимо добавлять 0,37 грн ПЗС за каждый звонок;
2) если сравнивать с КС "К"-контракт, то необходимо не забыть об абонплате 15,94 грн/мес;
3) если необходимо звонить с КС на не-КС номера, то такой звонок будет стоить 0,91 грн/мин + 0,37 грн ПЗС (для препейда).
Поэтому для абонентов, которые тратят до 50 гривен и используют телефон в обычном режиме (т.е. звонят на всех ОСС), выгоднее будет Супер-Life. :mrgreen:
Пусть будет.
А смысл? на зиму запасаешься? Сколько их там у тебя, "чтоб было"
Valeraman
14.11.2008, 04:44
Любой новый хороший тариф Билайна может в любое время быть изменён в худшую сторону.Печально
plesen.net
24.11.2008, 15:21
Не могу найти на официальном сайте билайн инфы по интернет-пакетам. помогите....
АЛЕН_777
24.11.2008, 15:22
В общем-то получается что и не за что зацепиться чтоб поставить в опросе БИЛАЙНу хотя бы троечку... Жаль...
Не могу найти на официальном сайте билайн инфы по интернет-пакетам. помогите....
ЕЕ и нет там. 5 Мб за 5грн, 10 Мб за 10 грн, 50 Мб за 25 грн.
Промоутер
24.11.2008, 17:55
Tywonka, подскажи, а как активировать и в каких тарифных планах?
plesen.net
24.11.2008, 19:05
а чё так дорого всё....
Tywonka, подскажи, а как активировать и в каких тарифных планах?
Заказать пакет из 5 мегабайт можно также с помощью SMS с текстом IP1, отправленного на сервисный номер 0674.(*110*11*1#)
Для пакета 25 мегайбайт необходимо отправить SMS с текстом IP2 на сервисный номер 0674.(*110*11*2#)
А кроме этого оказывается, есть пакет на 10 Мб
*110*11*3# - 10 грн.
АЛЕН_777
08.12.2008, 19:26
Люди, читайте "Горячие новости"-про изменение тарификации международных звонков... И будьте внимательны. При таких звонках и вообще с БИЛАЙНом... Хотя фанатов уж наверно почти не осталось-2 недели тут никого не было... :) Вот и результат политики БИЛАЙНа. Молодцы, нечего и сказать...
masta_man
22.12.2008, 11:54
Опрос Обновлен!! ждем голосов!
Уже который год не могут сделать нормальное покрытие у меня в городе + кидки бонентов
Ненавижу кидалово!У БИ оно зашкаливает!!!
К Би во всём есть нарекания: в покрытии, в качестве обслуживания, в тарифах, в обманах абонентов, в кидалове... Поэтому, думаю, Билайн в этом году - самое слабое звено!:(
АЛЕН_777
24.12.2008, 21:14
Результат налицо-за 3 дня в опросе проголосовало аж 12 человек... Супер. Авторитет теперь назад вернуть будет ой как нелегко... Надеюсь в новом году что-то изменится... :( P.S.Люди, а в тарифе "Алло, БИЛАЙН" тоже слегка прокидывают? Писали ведь уже о недоначислении бонусов, некорректной тарификации интернета...
Результат налицо-за 3 дня в опросе проголосовало аж 12 человек... Супер. Авторитет теперь назад вернуть будет ой как нелегко... Надеюсь в новом году что-то изменится... :( P.S.Люди, а в тарифе "Алло, БИЛАЙН" тоже слегка прокидывают? Писали ведь уже о недоначислении бонусов, некорректной тарификации интернета...
Да я писал. Подтверждаю, было такое. Ладно с бонусами 6 копеек... Но тарификация Интернета вместо 0,25 грн. за мегабайт по 4,00 грн. меня просто убила, что я перешёл снова на life и радуюсь не нарадуюсь 1 гигабайтом...:) Никому не советую брать "Алло, Beeline!" - выброшенные деньги и куча проблем! ИМХО:)
Да я писал. Подтверждаю, было такое. Ладно с бонусами 6 копеек... Но тарификация Интернета вместо 0,25 грн. за мегабайт по 4,00 грн. меня просто убила, что я перешёл снова на life и радуюсь не нарадуюсь 1 гигабайтом...:) Никому не советую брать "Алло, Beeline!" - выброшенные деньги и куча проблем! ИМХО:)
я взял и проблем у меня нету, инет нормально тарифицируется....
Вальдемар
25.12.2008, 06:27
Prada,ты уже достал не объективностью,я подключил "Алло Билайн" еще 10.11.08 проблем с начислением бонусов не было!Нормальный тариф:)
Prada,ты уже достал не объективностью,я подключил "Алло Билайн" еще 10.11.08 проблем с начислением бонусов не было!Нормальный тариф:)
Что значит необъективностью? Я что, вру? Ну не было у вас проблем - будут!
Загрузите 10 мегабайт разок, снимут у вас 40 гривен, тогда и поговорим!
Р.S.: Адвокат тоже твердил, что МТС безупречный, но собственными глазами убедился в обратном.
Вальдемар
25.12.2008, 10:51
Prada,проблема в том,что ты как ребенок сегодня хочу одно,завтра другое.У тебя такое с операторами - сегодня поешь дифирамбы Лайф:),потом окунаешь его в дерьмо,дальше на очереди МТС:),потом чем то не угодил Билайн!
Prada,проблема в том,что ты как ребенок сегодня хочу одно,завтра другое.У тебя такое с операторами - сегодня поешь дифирамбы Лайф:),потом окунаешь его в дерьмо,дальше на очереди МТС:),потом чем то не угодил Билайн!
Проблемы вообще нет. Я просто решил попробовать какой Интернет у Билайна и Utel, убедился, что мне он не подходит и обратно перешёл на life. А в чём собственно проблема? Какого ты мне указываешь что мне делать? Какое твоё, с..чье дело каким оператором я буду пользоваться? Не нравится - жми кнопку выход!
life я никогда не "окунал в дерьмо" как ты написал, не надо подло врать! МТСом я не собирался пользоваться, я просто хотел его протестировать - мой основной оператор life был, есть и будет. Билайн мне не чем-то не угодил, я чуть в солидную сумму с ним не влетел, за это меня надо критиковать?
Короче, не мне тебе это объяснять, прекращай такие наезды, иначе будешь разговаривать с модератором.:(
То, что " у меня все нормально" - не аргумент в споре.Для того здесь и пишут " у кого НЕ НОРМАЛЬНО", чтобы предупредить остальных, что иногда бывает и возможные варианты решения этих проблем.
АЛЕН_777
25.12.2008, 19:21
Много уже писалось в этом году о разных "приколах" с БИЛАЙНом (у меня тоже были такие "приколы") и со временем даже если вроде всё нормально-всё равно есть нехорошее чувство что вот-вот не сегодня-завтра такое может произойти ещё раз... Нехорошее чувство. Это прежде всего и останавливает от пользования... Никак не могу до конца понять такую политику БИЛАЙНа, в России БИЛАЙН-монстр (в хорошем смысле:)), а у нас в результате влачит по большому счету жалкое существование-так гляди ж скоро и УТЕЛ его может перегнать (если жадность Укртелекома не сыграет роли)... P.S.Люди, не ссорьтесь, тем более что сегодня праздник-Рождество... Католическое, но всё же.
Много уже писалось в этом году о разных "приколах" с БИЛАЙНом (у меня тоже были такие "приколы") и со временем даже если вроде всё нормально-всё равно есть нехорошее чувство что вот-вот не сегодня-завтра такое может произойти ещё раз... Нехорошее чувство. Это прежде всего и останавливает от пользования... Никак не могу до конца понять такую политику БИЛАЙНа, в России БИЛАЙН-монстр (в хорошем смысле:)), а у нас в результате влачит по большому счету жалкое существование-так гляди ж скоро и УТЕЛ его может перегнать (если жадность Укртелекома не сыграет роли)... P.S.Люди, не ссорьтесь, тем более что сегодня праздник-Рождество... Католическое, но всё же.
Да, непонятно почему Билайн себе заработал такую репутацию... Он вначале был нормальным, жизнерадостно везде гласил "Живи на яркой стороне!", а теперь... Жаль, что из-за глупых маркетологов и слепого руководство теряется довольно-таки, как ни крути, неплохой молодёжный бренд.
Я ещё после бана говорил, что всё потерплю кроме оскорблений в свою сторону.
Да, всех с праздником Рождества! Кто празднует, кто нет - с праздником!:)
АЛЕН_777
26.12.2008, 00:46
Хуже того что дошло до такого, все это понимают-но практически НИЧЕГО не делается чтоб выйти из такого положения (даже наоборот)... Как говорится- дошли до ручки, взяли ручку и пошли дальше... Как бы не было ещё хуже... А жаль, мне всегда был симпатичен этот полосатый апиратор... :) Надеюсь скоро ещё воспользуюсь им...
Advoc@te
26.12.2008, 00:55
Хуже того что дошло до такого, все это понимают-но практически НИЧЕГО не делается чтоб выйти из такого положения (даже наоборот)... Как говорится- дошли до ручки, взяли ручку и пошли дальше... Как бы не было ещё хуже...
МТС-у понадобилось менять бренд.
Beeline - смена бренда и продажа другому ОСС.
АЛЕН_777
26.12.2008, 01:31
БИЛАЙН сам кого хочешь может купить... ВЫМПЕЛКОМУ же даже принадлежит если ничего не изменилось около 5% ТЮРКСЕЛЛ, то есть выходит что грубо говоря примерно 3% ЛАЙФа...
Boomerang
26.12.2008, 08:53
Хуже того что дошло до такого, все это понимают-но практически НИЧЕГО не делается чтоб выйти из такого положения (даже наоборот)... Как говорится- дошли до ручки, взяли ручку и пошли дальше... Как бы не было ещё хуже... А жаль, мне всегда был симпатичен этот полосатый апиратор... :) Надеюсь скоро ещё воспользуюсь им...
Думаю, Beeline UA, занял выжидательную позицию, когда вся это свистопляска с "0" в сети у других ОС иссякнет. Сейчас нет смысла вступать в борьбу с демпингующими ОС, которые идут на это, не взирая на собственную низкую рентабельность. Beeline UA, похоже, решил пока заняться улучшением покрытия Украины, а когда всё стабилизируется, вступит в серьёзную конкурентную борьбу. :idea:
Beeline UA, похоже, решил пока заняться улучшением покрытия Украины
Прикалываешься?:mrgreen:
Никаким улучшением покрытия они не занимаются.
Boomerang
26.12.2008, 10:39
Они порой удивляют тем, что в некоторых населённых пунктах имеют покрытие покруче чем у крутых ОС. А ты почему уверен, что не занимаются? :-?
Они порой удивляют тем, что в некоторых населённых пунктах имеют покрытие покруче чем у крутых ОС. А ты почему уверен, что не занимаются? :-?
У меня не занимаются. Обещали в моем районе бс поставить (наконец-то!!!) к НГ, но из-за кризиса отложили...
Вот такая суровая правда.
Хуже того что дошло до такого, все это понимают-но практически НИЧЕГО не делается чтоб выйти из такого положения (даже наоборот)... Как говорится- дошли до ручки, взяли ручку и пошли дальше... Как бы не было ещё хуже... А жаль, мне всегда был симпатичен этот полосатый апиратор... Надеюсь скоро ещё воспользуюсь им...
Да, неплохой оператор, но сам себя закапывает в могилу... При чём это уже начинает происходить семимильными шагами...
МТС-у понадобилось менять бренд.
Beeline - смена бренда и продажа другому ОСС.
Да, МТСу удалось добиться хоть какого-то, но доверия у абонентов! UMC, на мой взгляд, был уже устаревший никому не нужный бренд, который только своим видом сразу заставлял думать - "обманы", "нечестности", "проблемы". С МТС уже дела получше.
БИЛАЙН сам кого хочешь может купить... ВЫМПЕЛКОМУ же даже принадлежит если ничего не изменилось около 5% ТЮРКСЕЛЛ, то есть выходит что грубо говоря примерно 3% ЛАЙФа...
Beeline UA может выкупить любой другой оператор мира. Нужно иметь лишь деньги, которые потребует за его продажу Вымпелком.:)
Думаю, Beeline UA, занял выжидательную позицию, когда вся это свистопляска с "0" в сети у других ОС иссякнет. Сейчас нет смысла вступать в борьбу с демпингующими ОС, которые идут на это, не взирая на собственную низкую рентабельность. Beeline UA, похоже, решил пока заняться улучшением покрытия Украины, а когда всё стабилизируется, вступит в серьёзную конкурентную борьбу.
Выжидательную позицию? В условиях кризиса? Он с такими темпами ожидания через 10 месяцев лишиться всех абонентов! Ему наоборот надо, как когда life начинал развиваться, ввести полный "0" в сети, не ухудшать его, терпеть убытки год или более, а потом уже что-то большее делать, а так... Мы в принципе оба видим что сейчас.
Полностью с тобой согласен.
И в каких таких сёлах? У МТС будет лучше покрытие чем у Билайна почти в любом селе! В городе уже очень сильно влияет фактор расположения базовых станций. По крайней мере никто не сможет оспорить, что у МТС больше и намного качественнее покрытие, чем у Билайна.
Действительно, где не было сети год назад, ее и сейчас нет(ну может это только в моем регионе).
Билайн мне напоминает одну фирму с которой я сталкивался ранее. Ее руководство постоянно бухало или просто отсутствовало, политику фирмы вершили простые менеджеры, которые постоянно менялись и зачастую страдали недостатком знаний ситуации на рынке и просто ума.Эту фирму бросало то вправо, то влево, иногда они начинали продавать товар по чрезвычайно низкой цене, потом его же выкупали у конкурентов по более высокой, то вводили немыслимые акции, тут же отменяли их.Неделю назад узнал, что эта фирма прекратила существование...
Beeline UA, похоже, решил пока заняться улучшением покрытия Украины, а когда всё стабилизируется, вступит в серьёзную конкурентную борьбу. :idea:
Просто интересно - это абстактные мысли или информация основанная на реальных фактах?
По данным того же БиУА, за 3-й квартал они установили около 100 бс, а это очень маловато для национального оператора который, расширяет и улучшает свое покрытие.
Для справки МТС Украина за месяц установил 130 бс.
АЛЕН_777
БИЛАЙН сам кого хочешь может купить...
Вот только не сейчас, они нахватали активов как собака блох, пусть переварят то, что уже есть.
Недавно Алтимо чуть не потеряла свой пакет акций Вымпелкома бывшие в залоге, когда не смогли расплатиться за кредит Дойчебанку, если бы не пошли на поклон к ВВП и не перекредитовались во Внешэкономбанке.
Boomerang
29.12.2008, 08:11
Просто интересно - это абстактные мысли или информация основанная на реальных фактах?
По данным того же БиУА, за 3-й квартал они установили около 100 бс, а это очень маловато для национального оператора который, расширяет и улучшает свое покрытие.
По-твоему установка "за 3-й квартал около 100 бс" это не улучшение, а ухудшение покрытия? :confused:
Интересно, если бы они демонтировали столько же БС за третий квартал, как бы ты назвал это действо?
АЛЕН_777
29.12.2008, 09:05
Мало того сидят на дне, так ещё и берут лопату и копают дальше...
По-твоему установка "за 3-й квартал около 100 бс" это не улучшение, а ухудшение покрытия? :confused:
Интересно, если бы они демонтировали столько же БС за третий квартал, как бы ты назвал это действо?
Так все он правильно улучшает, но очень поздно и мало... Понимаешь, МТС, у которого все покрыто, даже почти все Карпаты, установил за три месяца более 350 базовых станций, а оператор, у которого не покрыта каждая вторая деревня, у которого не покрыты Карпаты, да что там говорить - у него в городах ужасное покрытие, удостоился лишь на 100 БС, и непонятно в каких они полях! Так что со стороны Билайна сделано очень мало. Лучше бы он за эти деньги улучшил тарифы, провел нормальные акции, либо же установил бы эти 100 БС во всех областных центрах по несколько штук - хоть пару абонентов были бы довольны поднявшимся уровнем сигнала.:)
Boomerang
29.12.2008, 10:15
Так все он правильно улучшает, но очень поздно и мало... Понимаешь, МТС, у которого все покрыто, даже почти все Карпаты, установил за три месяца более 350 базовых станций, а оператор, у которого не покрыта каждая вторая деревня, у которого не покрыты Карпаты, да что там говорить - у него в городах ужасное покрытие, удостоился лишь на 100 БС, и непонятно в каких они полях!
Это зависит от того, сколько есть в наличии денег для развития сети. Beeline UA может позволить себе только 100 БС за квартал и он это делает. Придёт время, когда он покроет достаточную площадь, чтобы была возможность конкурировать с другими ОС. К тому времени все ОС в Украине уравняются в своих возможностях и тарифах. У некоторых в конце концов "0" отомрёт, тут-то и будет кстати тариф "0" у Beeline UA, с помощью которого он подтянется к остальным.
Это если БИ-УКРАИНА выживет к тому времени на рынке.Лайф станет третьим слоном и рынок поделится на три слона.БИ примешается к мелким и уже не сможет конкурировать.Ну ввел "0" ИТ и что?Все побежали?Так же и с БИ будет!0 нужен СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!Да и не просто ноль,а и чтоб с "супер лайф 30" конкурировал.Но и в этом случае остается проблема репутации.А у билайна с ней плохо!
Boomerang
29.12.2008, 11:37
Заметил, что одесситы в основном настроены против Beeline. Наверное злятся, что у них была возможность перейти с UNI Golden telecom на UNI Beeline, но упустили её. А жаль, ведь на UNI Beeline нет ПЗС, есть "0" в сети, посекундная тарификация и 90 бесплатных SMS в месяц - почти всё о чём мечтает обыватель. :-(
Artur777
29.12.2008, 12:06
Вопрос с Би в том,что он должен сделать на рынке нечто,что обеспечит ему приток абонентов,иначе абоненты будут уходить.У меня есть карточка Би,но я ей уже месяц ей не пользуюсь,отпала необходимость,т.к. даже те знакомые,кот. были на Би,перешли на СМТСВС или лайф.Можно,конечно,ещё года 2 в таком темпе поулучшать покрытие,разбрасываясь абонентами,лозунг: кто не перестал обслуживаться сам-отключим!Но для выживания при такой политике нужен большой денежный ресурс,а у меня согласно вида их офисов и темпе улучшения покрытия,в наличие ресурса сомнения.Можно,конечно,надеяться на чудо,но я с нового года карточку выбрасываю.
Это зависит от того, сколько есть в наличии денег для развития сети. Beeline UA может позволить себе только 100 БС за квартал и он это делает. Придёт время, когда он покроет достаточную площадь, чтобы была возможность конкурировать с другими ОС. К тому времени все ОС в Украине уравняются в своих возможностях и тарифах. У некоторых в конце концов "0" отомрёт, тут-то и будет кстати тариф "0" у Beeline UA, с помощью которого он подтянется к остальным.
При таких потерях... Почти 200 000 абонентов в месяц... Врядли!
Да, хочется! Хочется надеяться на лучшее будущее в Билайне!.. Но пока что не получается. Возможно что-либо изменится, хотя все равно никто не захочет переходить на Билайн!:( Ты учел еще то, что мало кто захочет переходить на Билайн?
Заметил, что одесситы в основном настроены против Beeline. Наверное злятся, что у них была возможность перейти с UNI Golden telecom на UNI Beeline, но упустили её. . .
Одесса в трауре, все скорбят.
тут-то и будет кстати тариф "0" у Beeline UA, с помощью которого он подтянется к остальным.
Так есть уже такой тариф у Билайна, Бум (http://beeline.ua/tariff/plans/boom.wbp) называется. Или он для прогнозируемого тобой прорыва не очень годится ???
Заметил, что одесситы в основном настроены против Beeline. Наверное злятся, что у них была возможность перейти с UNI Golden telecom на UNI Beeline, но упустили её. А жаль, ведь на UNI Beeline нет ПЗС, есть "0" в сети, посекундная тарификация и 90 бесплатных SMS в месяц - почти всё о чём мечтает обыватель. :-(
Жалел бы,если б ЮНИ хоть когда-то пользовался.Пользовался другими тарифами БИ (будь ближе,максимальный,с "29" в Россию звонил и много).Объяснять,чего я злюсь...думаю ясно...;)
Сообщение от М-САТ:
Так есть уже такой тариф у Билайна, Бум называется. Или он для прогнозируемого тобой прорыва не очень годится ???
БУМ СВОБОДНОМУ в подметки не годится по выгодности.Платить 25 грн/мес за "безлимит" в сети и пополнять счет на ту же сумму в месяц это "две большие разницы",как у нас говорят )))
Тут нужно было бы,что-то покруче!Но,повторюсь,не уверен,что и это сможет спасти БИ.
Artur777
29.12.2008, 17:59
Чтобы '0' в сети возымел эффект,надо сначала набрать абонбазу,работать в 'минус'.У Би на Украине на это элементарно нет денег.Лайф,например,сколько лет работал с убытками и это при том,что он инновационно ввёл '0' в сети?Что на сег.день придумать Би,трудно уже сказать,тем более,что к нему страшно подключаться с его сменами условий тарифов.Посмотрим,уже даже интересно,как выживать будет.
Чтобы '0' в сети возымел эффект,надо сначала набрать абонбазу,работать в 'минус'.У Би на Украине на это элементарно нет денег.Лайф,например,сколько лет работал с убытками и это при том,что он инновационно ввёл '0' в сети?Что на сег.день придумать Би,трудно уже сказать,тем более,что к нему страшно подключаться с его сменами условий тарифов.Посмотрим,уже даже интересно,как выживать будет.
Да, life начинал с самого минимального, но начинал с восторгом в глазах украинцев - нулём в сети он всех сильно удивил! Но он шёл на страх и риск... Теперь, когда его кампания в Украине удалась, он с уверенностью уже пошёл на Беларусь, и я почти уверен, что ему удастся менее чем за полгода набрать как и раньше в Украине своей первый миллион, а дальше всё пойдёт по инерции...:)
ИМХО, Би даже не надо было придумывать 0 в сети. Достаточно было не ухудшать те Простые вещи, которые были (по 2 коп.) или хотя бы оставить возможность и дальше заказывать за 5 грн. 1000 минут. По крайней мере я и четверо моих знакомых до сих пор пользовались бы Би, как основным оператором. А так валяется исключительно для редких звонков на КС. И то только у меня, остальные просто задвинули пакет навсегда...
Сейчас есть отличный тарифный план - Простые вещи бонусный. Но его оператор держит в секрете от непосвященных абонентов.
А 1000 минут за 5 грн. периодически заказывать можно, вот сейчас например. Но это тоже - полуподпольная акция.
АЛЕН_777
29.12.2008, 21:51
Так об этом же уже сколько месяцев и говорится- "ОГРАНИЧЕННЫЕ" предложения... Сегодня можно заказать, завтра нельзя... Сегодня есть деньги на счету, завтра кинули и нету... Берешь один тариф, через пару месяцев ты уже на другом... ДОВЕРИЯ НЕТ.
ИМХО, Би даже не надо было придумывать 0 в сети. Достаточно было не ухудшать те Простые вещи, которые были (по 2 коп.) или хотя бы оставить возможность и дальше заказывать за 5 грн. 1000 минут. По крайней мере я и четверо моих знакомых до сих пор пользовались бы Би, как основным оператором. А так валяется исключительно для редких звонков на КС. И то только у меня, остальные просто задвинули пакет навсегда...
Скажу по секрету, что сейчас можно заказать 1000 минут за 5 гривен по запросу *110*22*1#. Не должно быть никаких проблем. Но не советую тебе возвращаться на Билайн, ведь рано или поздно, но придётся снова его смело ложить на полку, так что пока не торопись если не нужно!:)
Но амбиций у БИ,согласитесь,море!!!
Advoc@te
29.12.2008, 23:19
Со 2-го февраля 2009 г. прекращается обслуживание UNI. Всем пользователям необходимо либо перейти на Beeline либо на контракт GoldenTelecom.
"Поздравляю" всех с очередным "кидком" Beeline!
Это уже перестает удивлять )))
Со 2-го февраля 2009 г. прекращается обслуживание UNI. Всем пользователям необходимо либо перейти на Beeline либо на контракт GoldenTelecom.
Выбор невелик - либо МТС, либо life. Третьего нормального пока что не дано. А оставаться им на Билайн вообще не советую, сами знаете почему.:)
Если бы эти люди хотели менять оператора,то давно бы это сделали и не переживали бы за ЮНИ.Раз оставались,то тому были причины.Думаю им очень неприятно...
Boomerang
30.12.2008, 08:34
Кстати, забыл ответить одесситам на их возмущение, что там смонтировали всего лишь 1 БС за последний квартал. Дело в том, что объединив абонентов Golden telecom с Beeline, устранена острая необходимости в Одессе и Киеве увеличивать количество БС. Beeline использует ранее установленные БС от Golden telecom и это решило проблему покрытия. :!:
Что касается "кидка", то он заключается в том, что абоненты UNI GoldenTelecom при переходе на UNI Beeline расширяют возможности обслуживания в двух сетях с прежними условиями UNI. :shock:
АЛЕН_777
30.12.2008, 11:31
Поправка-пока эти условия не изменят... Сами понимаете скорей всего в какую сторону...
АЛЕН_777
04.01.2009, 12:47
PRADA и кто ещё может пользуется тарифом АЛЛО БИЛАЙН- как там с начислением бонусов и тарификацией интернета- всё нормально или обсчитывают? ...
PRADA и кто ещё может пользуется тарифом АЛЛО БИЛАЙН- как там с начислением бонусов и тарификацией интернета- всё нормально или обсчитывают? ...
С бонусами не знаю как. Оно мне не надо! Чтобы ещё обсчитали... Интернет по-прежнему с дибильной тарификацией! Загрузил вот на днях 300 кбайт, за них должно было снять около 8 копеек из рассчёта 2,5 коп. за 100 кбайт. Сняло копеек 30. Было 19,07, стало 18,83. 21 копейку сняло! Типа я целый мегабайт почти загрузил... И так очень часто! Бывало только зашёл в вышел из Интернета и снимает аж 3 копейки, бывает 1 копейку, короче как им выгодно так и снимают!:(
Бонусы скорее всего как 10,44 грн. за полчаса начисляли, так и начисляют.:(
Расстроило,что с бонуса нельзя звонить в Россию (((
Advoc@te
04.01.2009, 20:08
Бонусы начисляют по 0,35 грн/мин.
Дело в том, что объединив абонентов Golden telecom с Beeline, устранена острая необходимости в Одессе и Киеве увеличивать количество БС.
Да что ты говоришь! В киеве не осталось проблемных мест? Или с карточкой Билайн можно зарегистрироваться в сеть ГТ? Бред... В Киеве еще надо много БС ставить.
АЛЕН_777
04.01.2009, 20:42
Короче пользоваться АЛЛО можно, но на свой страх и риск... Да уж...
Вальдемар
04.01.2009, 20:48
Ален,пользуюсь "Алло Билайн" уже пару месяцев,нормальный тариф:)как писал Prada,за 30 мин. входящих начисляют 10.44 грн.чуть меньше чем должно быть:):)
masta_man
04.01.2009, 21:45
Кстати, забыл ответить одесситам на их возмущение, что там смонтировали всего лишь 1 БС за последний квартал. Дело в том, что объединив абонентов Golden telecom с Beeline, устранена острая необходимости в Одессе и Киеве увеличивать количество БС. Beeline использует ранее установленные БС от Golden telecom и это решило проблему покрытия. :!:
возможно, но с Гоблином были и так серьезные проблемы. БСки не отличались ни высокой пропускной способностью, ни хорошим покрытием. у них не было даже GPRS вроде
да и сейчас до сих пор UA-GT сканится.
Boomerang
05.01.2009, 08:25
Да что ты говоришь! В киеве не осталось проблемных мест? Или с карточкой Билайн можно зарегистрироваться в сеть ГТ? Бред... В Киеве еще надо много БС ставить.
Проблемные места в Киеве есть у всех операторов, но речь шла о том, почему в Одессе поставили за квартал всего лишь 1 БС. Потому что есть регионы где потребность установки новых БС гораздо больше. Там их и ставят в первую очередь.
возможно, но с Гоблином были и так серьезные проблемы. БСки не отличались ни высокой пропускной способностью, ни хорошим покрытием. у них не было даже GPRS вроде
да и сейчас до сих пор UA-GT сканится.
Golden telecom никто не отменял, просто Beeline и Golden telecom предоставляют друг другу роуминг. Теперь Golden telecom практически можно пользоваться по всей Украине, где есть покрытие Beeline.
masta_man
05.01.2009, 13:05
так если это уже БИЛАЙН, то конечно))))
я знаю одну БСку гоблина неподалеку. стоит на высокой мачте, не знаю улучшили ли, или разобрали... надо будет посмотреть
Golden telecom никто не отменял, просто Beeline и Golden telecom предоставляют друг другу роуминг. Теперь Golden telecom практически можно пользоваться по всей Украине, где есть покрытие Beeline.
Насколько я помню, национальный роуминг между ними односторонний - контрактные абоненты Голдена могут пользоваться связью в сети Билайн и только. Абоненты Билайн не могут пользоваться сетью Голдена в в нацроуминге.
Потому врядли можно говорить о том, что Билайн расширил емкость своей сети за счет БС и частот Голдена, пока это не так, хотя может в скором времени эти возможности будут использоваться.
просто Beeline и Golden telecom предоставляют друг другу роуминг
Подскажи, пожалуйста, как с карточкой Билайн попасть в сеть ГТ??? Никак!
masta_man
05.01.2009, 15:45
по логике вещей они для гоблиновских симок должны разрешить доступ к сети билайн
по логике вещей они для гоблиновских симок должны разрешить доступ к сети билайн
А это уже давно работает на контрактах Голдена.
Boomerang
06.01.2009, 08:13
Подскажи, пожалуйста, как с карточкой Билайн попасть в сеть ГТ??? Никак!
Сейчас это не возможно, но думаю к этому дело идёт, ведь, согласись, бессмысленно дублировать БСки. Проще объединеть сети в одну, и у Beeline окажется ещё один код 039 к существующему 068. :idea:
masta_man
06.01.2009, 13:39
Сейчас это не возможно, но думаю к этому дело идёт, ведь, согласись, бессмысленно дублировать БСки. Проще объединеть сети в одну, и у Beeline окажется ещё один код 039 к существующему 068. :idea:
БСки коблина устарели, низкой пропускной способности. проще оставить мачты, и поставить свое оборудование новое... либо где это лишнее, то ЧАСТОТЫ!!! они хороший дефицит
Билайн предлагает для своих корпоративных клиентов интернет пакеты!!!!!!! * «Интернет 25» - 25 грн. за 25 Мб, свыше пакетного трафика - согласно тарифному плану; * «Интернет 100» - 50 грн. за 100 Мб, свыше пакетного трафика - согласно тарифному плану; * «Интернет 1000» - 100 грн. за 1 Гб, свыше пакетного трафика - 0,18 грн. за 1 Мб. * «GPRS безлимит» - 250 грн. за неограниченый трафик GPRS
Билайн предлагает для своих корпоративных клиентов интернет пакеты!!!!!!! * «Интернет 25» - 25 грн. за 25 Мб, свыше пакетного трафика - согласно тарифному плану; * «Интернет 100» - 50 грн. за 100 Мб, свыше пакетного трафика - согласно тарифному плану; * «Интернет 1000» - 100 грн. за 1 Гб, свыше пакетного трафика - 0,18 грн. за 1 Мб. * «GPRS безлимит» - 250 грн. за неограниченый трафик GPRS
Предложение-то хорошее, но скорость у Билайна даже при EDGE... Сейчас вон активировал услугу "Интернет-драйв" на "Монстре общения", так вообще Интернет почти не работает, загрузил только одну страницу этого форума и всё... Пришлось доставать Utel!:):)
У меня получилось в точности до наоборот. Вчера вечером на Ютеле было крайне комфортно в плане загрузки страниц, переключился в роуминг Би - и залипаний нет.
masta_man
07.01.2009, 17:24
У меня получилось в точности до наоборот. Вчера вечером на Ютеле было крайне комфортно в плане загрузки страниц, переключился в роуминг Би - и залипаний нет.
так при роуминге все равно обработка инфы идет через серваки утела. на БИ просто стандарт другой и скорости другие.. не более
а за 250 грн анлим по интернету оч и оч неплохо!! думаю что спрос будет. жаль что только для корпоратива. но видно анлим безпроводной интернет начинает быть реальностью!
а за 250 грн анлим по интернету оч и оч неплохо!! думаю что спрос будет. жаль что только для корпоратива. но видно анлим безпроводной интернет начинает быть реальностью!
думаю, скоро и для простых смертных будет что-то подобное.
masta_man
08.01.2009, 11:32
вот только боюсь что их ждут судьба голосовых анлимов. были реальностью пару лет, и усе(((
если они и будут то сетка и качество интернета будут очень посредственными
особо злобные качальщики уйдут на 3 ж, там и быстрее и дешевле будет. На 2,5ж останутся либо глухие села, либо отсутствие аппаратов, поэтому думаю, с активным развитием 3ж цены на жпрс упадут сильно
masta_man
08.01.2009, 12:20
если 3ж не безлимит, а на 2.5 ж анлим, то многие будут на 2.5 сидеть
тем более у БИ в глухих селах GPRS... боюсь подумать сто там будет со скоростью(
Это сейчас ты та думаешь. Я раньше думал, что 64 кбит/с - это рай, но как оказалось...
Можно привести пример на картах памяти и накопителях...
Прогресс движется и человечество привыкает. Так что поверь,е сли 3ж будет нормально развиваться, то анлим на скорости 2,5 ж никому не будет нужен, потому что разница колосальна
Это сейчас ты та думаешь. Я раньше думал, что 64 кбит/с - это рай, но как оказалось...
Можно привести пример на картах памяти и накопителях...
Прогресс движется и человечество привыкает. Так что поверь,е сли 3ж будет нормально развиваться, то анлим на скорости 2,5 ж никому не будет нужен, потому что разница колосальна
Согласен, что инновационное очень многих привлекает. Но в случае если оно привлекательно. Сейчас очень много украинцев пользуюсь "0 в сети" от операторов life и МТС, как и мы с тобой, к чему мы очень привыкли. Я, например, не смогу положить на полку life на месяц и обойтись без него - к безлимитному общению также привыкаешь как и к Интернету. Поэтому к новому никто не потянется, если оно не предложит минимум 80-90% потребностей на старом. Если меня life обеспечивает unlim в сети, SMS, MMS, Интернетом, бонусами, сможет ли новый оператор, например, Utel с таким справиться? Может со всем кроме MMS. Но разговоры ему не потянуть никак пока что. Тариф в 25 копеек внутри сети это кошмарный сон для абонентов life! Да, есть тариф U'family, но разве там unlim внутри сети? Нет.
Поэтому первые, кто потянутся к 3G - это будут заядлые Интернет-пользователи. Те, кто не может представить свою жизнь именно без Интернета, а не без бесплатного внутрисетевого общения. Естественно, будут те, кто просто будет пробовать, испытывать Utel и таких будет большинство. Но они будут сравнимы с так называемыми абонентами "Киевстар", которые достают карточку с полки раз в три месяца, чтобы позвонить на 10 секунд кому-то на Киевстар или вовсе решат послушать про акции по номеру 466 и опа!.. Появляется "полноценный" абонент Киевстар, которого можно посчитать его пользователем для статистики.
Ещё одна причина, по которой не смогут потянуться к 3G - это его покрытие. Областные центры - это, думаю, порядка 50-60% городского населения страны, и в тоже время всего лишь 30-40% от общего количества населения Украины. Это то, количество людей, которые лишь теоретически могут воспользоваться услугами 3G, но воспользуются им не более чем 30-40% от них. Третьей причиной так званой "недоступностью" 3G может стать кризис. Люди ходят с обычными GSM-телефонами без поддержки 3G. На новый телефон нужны деньги. Самый дешёвый телефон 3G это порядка 1000 гривен, которые не каждый будет готов выложить за неизведанное неслыханное.
Извиняюсь на оффтоп, но хотел выразить мнение по поводу того, что пока что для украинцев по крайней мере 3G будет не настолько доступен как кажется.
Подведу итоги мобильного оператора Beeline за 2008 года.
Страшно говорить, но у самого яркого и красочного оператора, который до сих пор предлагает жить на яркой стороне, в прошедшем году почти нет никаких достижений. Единственным достижением можно посчитать замечательное качество голосовой связи, которое является наилучшим в Украине. Но плохое покрытие - это то, что мешает качественной голосовой связи, поэтому в качестве связи многие отдают предпочтение синему лидеру Украины.
Также страшно говорить, что в принципе всё что происходило с компанией, её тарифами и отношением к абонентам - есть негативным. Постоянное ухудшение тарифов и некомпетентная работа менеджеров и специалистов компании закрепили её в самом хвосте GSM-рынка. Остаётся лишь надежда на улучшение состояния компании и переставания многотысячного оттока абонентов каждый месяц.
В целом работу компании Beeline UA можно оценить всего лишь на 25%. Причины всем ясны: несбалансированные тарифы в которые не хочется верить, изменчивость оператора, отсутствие абонентов даже для 5-10 пунктов в адресной книге телефона, плохое покрытие во многих местах даже в пределах крупных городов... Всё это делает оператора "непригодным к постоянному использованию.
Вальдемар
23.01.2009, 07:12
Prada,аналитик:):)
masta_man
23.01.2009, 09:18
та аж страшно
Вот тут я с PRADA согласен )))
Не совсем согласен с Prada, но вот с этим (несбалансированные тарифы в которые не хочется верить, изменчивость оператора) согласен на все 100%, это их жирный минус. Сейчас вообще не пользуюсь Би,держу номер до лутших времен, если они конечно наступят )))))
Valeraman
24.01.2009, 04:49
Если ты на старом тарифе Билайна,то можно им пользоваться с удовольствием-новые тарифы будут похуже старых,да и поменяться могут в любой момент.Качество связи ,конечно.очень радует,да и покрытие,хоть и медленно,но всё же улучшается(В Чернигове на Лесковице).Я думаю,что со временем Билайн перепродадут другому брэнду-мне всё равно,лиш бы остались условия тарифов.
Если ты на старом тарифе Билайна,то можно им пользоваться с удовольствием-новые тарифы будут похуже старых,да и поменяться могут в любой момент.Качество связи ,конечно.очень радует,да и покрытие,хоть и медленно,но всё же улучшается(В Чернигове на Лесковице).Я думаю,что со временем Билайн перепродадут другому брэнду-мне всё равно,лиш бы остались условия тарифов.
А что, на Лесковице было плохое покрытие? Вот около "ЭКО-Маркета" около 2-й больницы плохое, в самом магазине вообще нет Билайна.:(
А что, на Лесковице было плохое покрытие? Вот около "ЭКО-Маркета" около 2-й больницы плохое, в самом магазине вообще нет Билайна.:(
У Би это нормально, когда заходиш в какой-то маркет большой, Би нету.
У Би это нормально, когда заходиш в какой-то маркет большой, Би нету.
Вышки МТС и Киевстара там рядом, ловят на 50%. life не идеально ловит, так, процентов на 20-25%, но если звонить никаких помех, ничего, впрочем как и на Билайне, если найти место в маркете где он есть!:)
Подведу итоги мобильного оператора Beeline за 2008 года.
Tywonka, смотри, PRADA, твой хлеб отбирает, конкурент, так сказать :-)
Tywonka, смотри, PRADA, твой хлеб отбирает, конкурент, так сказать :-)
Пусть подводит ;)
Я уже свои итоги подвел :)
На следующей неделе вводятся следующие интернет пакеты: 100 Мб – 30 грн, 300 Мб – 50 грн. Доступность - точно будут доступны для популярных ТП 29 и Простые вещи, насчет Монстра общения и Алло-Билайн - не уверен. Коды заказа через ЮССД напишут на оф.сайте.
На следующей неделе вводятся следующие интернет пакеты: 100 Мб – 30 грн, 300 Мб – 50 грн. Доступность - точно будут доступны для популярных ТП 29 и Простые вещи, насчет Монстра общения и Алло-Билайн - не уверен. Коды заказа через ЮССД напишут на оф.сайте.
Откуда такая информация?
На следующей неделе вводятся следующие интернет пакеты: 100 Мб – 30 грн, 300 Мб – 50 грн..
А что,очень даже не плохо,хоть и без 1 гига.Учитывая,что сеть не так нагружена,как у лайфа,то...интересно.
Фактически 100 мегабайт за 30 гривен это 1 мегабайт за 30 копеек, что дороже, чем в "Алло, Beeline!" на 5 копеек, да и будет ограничиваться, я думаю, 30 днями. Но для всех тарифов - это несомненный плюс.:) Хоть одно правильное решение мы увидели от Билайна за последнее время.:)
masta_man
31.01.2009, 18:23
мдя..... кажись хана шаре. интернет уверенно прет вверх.
я наверное больше заказывать эти пакеты не буду. для аськи мне и так хватит, а если уж прижмет, утел в помощь:)
Пакеты можно дозаказывать,или только раз в 30 дней?
veseliy7
31.01.2009, 22:21
Это очень хорошо,что будут!!!!!ток еслиб 100 меторов 25 стоило,было бы ваще замечательно.
masta_man
01.02.2009, 00:09
Это очень хорошо,что будут!!!!!ток еслиб 100 меторов 25 стоило,было бы ваще замечательно.
так в лайфе 25)
Михей, можно ожидать от Билайна чего угодно. Он может, например, вообще разрешить заказывать на 15 дней без возможности заказать повторно по истечению прошедшего заказа, как с акцией "Экономь на связи", где предлагаются пакеты минут и сообщений на 15 дней (минут точнее), а SMS не помню, по-моему, тоже на 15 дней. Так что всё может быть. Ждём официальной информации.
так в лайфе 25)
И это без учёта бонусов ещё.:)
masta_man
01.02.2009, 10:48
И это без учёта бонусов ещё.:)
та даже без них. и замечу что качество интернета радует. вчера в спальной районе в 9 вечера скорость закачки стабильно 16-18к.
та даже без них. и замечу что качество интернета радует. вчера в спальной районе в 9 вечера скорость закачки стабильно 16-18к.
Так ты уже считай забросил Utеl? У меня тоже такая средняя скорость на lifе.
Сегодня видел свежие бигборды с рекламой "29".Типо самый клевый и т.д.Билайн проснулся :mrgreen: ?Придумали свежак :mrgreen: ...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot