Вход

Просмотр полной версии : Клуб любителей life :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

aladinf
31.07.2008, 18:04
Такого факта как отключение от Лайфа я не слышал. Но на заре коммунизма, когда только-только был введен Леди Лайф пару месяцев бонусы за входящие начислялись не ввиде Леди Баллов, а ввиде бонусных денег. У меня тогда была безлимитка от КС и я накрутил на Лайф около тыщи гривень. Очень было приятно использовать их в роуминге (в Египте). Но спустя 7 месяцев бонусные деньги обнулили, объясняя это новыми Правилами использования бонусов. На мой ответ, что новые Правила не могут никак влиять на бонусы, начисленные больше полугода назад в рамках ТП Леди Лайф "турецкая" девушка ответить ничего не смогла. Бонусы так и не вернули...
Это было когда МТС очень повысили оплату интерконнекта, я не говорю что у лайфа всё идеально, есть минусы, и для кого то может очень весомые, но то что абонент может творить ВСЁ ЧТО ЕМУ УГОДНО. это факт!!!!! И никакая Ст 38 ЗУ "Про телекомуникации" глаза не мозолит. А все эти разговоры вокруг честности и "Если бы небыло накрутчиков" - плохому танцору все знают что мешает!!!!
А то что лайф введёт Доплату за входящие на все стартовые пакеты информация проверенная, единственное что будет не приятного это то что эти пакеты не будут дешевле 25 грн.

Зря Life опять занимается раздуванием базы: кроме кратковременной прибыли от продажи пакетов оно не приносит, а потом начинаются убытки и проблемы (лишняя загрузка сети и биллинговой системы и т.д.).
Толи дело билайн как "РЕАЛЬНО" повышает количество абонентов, если честно то я немогу понять как люди не видят очевидных вещей, ктото купил пакет Би в офисе 5 человек перешли на Би и всё БИЛАЙН лучше всех, а то что по торговым точкам блин наставил этих Максимальных, 29, будь ближе и их никто не берёт так этого никто не понимает.

А потом будут обижаться что я бочку пру на Би, просто смотрите реальнор на вещи, рынок уже сегментирован и заполнены все ниши, а то что Би пытается вщемится в переполненый автобус, никто не виноват, для меня самый лучший оператор тот который для меня выгоден, я был ни Диджусе, на джинсе, на контракте ЮМС и Киевстара, на Лайф как подключился так и сижу на нём, были у меня поползновения на Билайн, но это просто так эксперименты, или возможность пополнить счёт на более выгодном операторе.

То что у Лайфа шара ЭТО НЕ ОСПОРИМЫЙ ФАКТ!!!!!!!
PS. Если кого обидел то простите. :-D

piratexnik
31.07.2008, 18:38
ТО shtirlic
Ну может эта пословица и подходит к КС
К лайфу больше - бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Все ИМХО
Лайф сейчас находится на пике доходности. плюс минус пару миллионов абонов
Последующий рост абонетов будет тольку ухудшать ситуацию
Вільний лайф - ноль в сети.
Доп. услуги за бонусы.
Интерконект - передзвоніть мені будь ласка + бонусы.
На примере родных твоих
Откуда средства, поддерживать такую мощную сеть (по сообщению в соседней теме) Инвестировать вечно никто не хочет. Надо ж и денежки возвращать. Доход с одного человека очень низкий по сравнению со слонами.
Решение очевидны.
В будущем возможно отменят систему бонусов.
поробуют заставить платить за разговор по сети (попытки типа "Новый простой")
И может быть самое приятное для их абонентов ввод доплаты за входящие для повышения входящего трафика - кстати об этом много говорят.

А вобще ситуация с лайфом напоминает мне Советский Союз.
А я как житель Западной Европы :) вроде и подерживаю их стремление за социальную справедливость, и им говорю спасибо что благодаря красной угрозе жизнь простых рабочих в других странах улучшилась, но переежать не буду. :)
Главное, что б Лайф не занялся капитализмом недовольных много будет.

А по поводу качества сети (эт конечно давно было года три назад) у меня имел место разговор с подрядчикам которые занимаются установкой в нашем регионе базовых станций, в результате которого я узнал меньше всего платят на Лайфе, ну и отношение к работе естественно у строителей-монтажников совсем другое. "Так что не удивляйтесь, что связь будет плохая." Это его дословно слова.

shtirlic
31.07.2008, 18:42
А то что лайф введёт Доплату за входящие на все стартовые пакеты информация проверенная, единственное что будет не приятного это то что эти пакеты не будут дешевле 25 грн.
Мне как раз на СуперЛайфе доплаты и не хватало:mrgreen: Или СЛ не стартовый пакет:cry:

pavel_good
31.07.2008, 19:42
Загальна інформація про тарифний план «Леді life:)»

Тариф "Леді life:)" доступний на умовах передоплати.
Тариф дійсний до 31.12.2008Все сходится. Остановка продаж за полгода до прекращения действия тарифного плана. С января, наверное, всех Леди переведут на какой-нибудь другой ТП.

shtirlic
31.07.2008, 19:45
ТО shtirlic
К лайфу больше - бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Минимум 105 грн/мес с 4 человек за связь это бесплатно?
Проблемы доходности операторов меня интересует меньше всего. У лайфа пока нет ни одного убыточного тарифа (потому он и не отключает своих абонентов).
1) У меня СЛ30, я плачу лайфу по 50 коп/мин за внешку (причем только в количестве 100 мин в месяц, дальше по 75 коп/мин) он отдаёт их другому оператору прибыли 0. Я звоню по сети плачу 0, прибыли 0. Мне звонят (так как это контракт то вероятность, что это мой основной номер очень велика) лайф получает 50 коп/мин, если учесть, что входящих у меня минимум 120 мин, то прибыль лайфа 120*0,5 = 60грн в месяц. Не говоря про СМС, Интернет и т.д. от которых он получает чистую прибыль от меня. Так что лайфу ничего не стоит подорить мне 20 грн бонусов, как постоянному клиенту, ну конечно с условием, что я пополнил счёт. А пополнить я его должен иначе 20 числа текущего месяца добрый лайф вырубит мне исходящие. На СЛ основной доход лайфа интерконтент + доп. услуги.
2) ЛЛ звонки на внешку лайфу прибыли 0, звонки входящие лайфу прибыли 0 (если брать целые минуты все половинки прибыль лайфа) до 500 мин в месяц потом прибыль, звонки на лайф 0,5 грн/мин прибыль лайфа + доп. услуги. На ЛЛ основной доход звонки на лайфа + доп. услуги.
3) Вильный лайф звонки на внешку 0,5грн/мин прибыль, звонки на лайф прибыли 0, если не пополнишь на 25 грн, то 0,25грн/мин, за входящие 0,5грн/мин прибыль + доп. услуги.
Вывод у каждого предложения лайф, есть прибыльное направление для оператора. Так что жить буде и доход будет. (Самый прибыльный оказался вильный, наверно потому его и рекламируют больше всех).
А другие операторы, которые в одном тарифе умудряются получить прибыль со всех направлений (в основном со своих абонентов), то есть выкачать деньги по полной пускай идут городами.
P.S. По поводу подрядчик (т.к. я сам строитель):
1) Если подрядчик взялся за работу, то это ему выгодно.
2) Если человеку платят за одну и туже работу разные деньги, то не факт, что там где платят больше работа будет сделана лучше. Так уж человек устроен. (Это как в анекдоте про бармена и ОБЕПовца: «Мне лучше тебе штраф за недолив заплатить, чем руку сбивать».)

Rerio
31.07.2008, 20:24
Я типа от НЕЧЕГО делать заказал бесплатно "Прикольный автоответчик" по номеру 5995 (звонок тоже бесплатный), ну и вдуплил его на переадресацию "Недоступно", хоть и не модно "ЭТО" в наше время, но так как пропадания связи я не наблюдал уже ну очень давно,то решил пусть висит ради разнообразия тем более ежемесячных денег не просит,а 25коп/мин за "прослушку" найти всегда смогу;)

Маты категорически запрещены! Ещё раз такое и будет БАН.

piratexnik
31.07.2008, 21:04
Минимум 105 грн/мес с 4 человек за связь это бесплатно?
Проблемы доходности операторов меня интересует меньше всего. У лайфа пока нет ни одного убыточного тарифа (потому он и не отключает своих абонентов).
1) У меня СЛ30, я плачу лайфу по 50 коп/мин за внешку (причем только в количестве 100 мин в месяц, дальше по 75 коп/мин) он отдаёт их другому оператору прибыли 0. Я звоню по сети плачу 0, прибыли 0. Мне звонят (так как это контракт то вероятность, что это мой основной номер очень велика) лайф получает 50 коп/мин, если учесть, что входящих у меня минимум 120 мин, то прибыль лайфа 120*0,5 = 60грн в месяц. Не говоря про СМС, Интернет и т.д. от которых он получает чистую прибыль от меня. Так что лайфу ничего не стоит подорить мне 20 грн бонусов, как постоянному клиенту, ну конечно с условием, что я пополнил счёт. А пополнить я его должен иначе 20 числа текущего месяца добрый лайф вырубит мне исходящие. На СЛ основной доход лайфа интерконтент + доп. услуги.
2) ЛЛ звонки на внешку лайфу прибыли 0, звонки входящие лайфу прибыли 0 (если брать целые минуты все половинки прибыль лайфа) до 500 мин в месяц потом прибыль, звонки на лайф 0,5 грн/мин прибыль лайфа + доп. услуги. На ЛЛ основной доход звонки на лайфа + доп. услуги.
3) Вильный лайф звонки на внешку 0,5грн/мин прибыль, звонки на лайф прибыли 0, если не пополнишь на 25 грн, то 0,25грн/мин, за входящие 0,5грн/мин прибыль + доп. услуги.
Вывод у каждого предложения лайф, есть прибыльное направление для оператора. Так что жить буде и доход будет. (Самый прибыльный оказался вильный, наверно потому его и рекламируют больше всех).
А другие операторы, которые в одном тарифе умудряются получить прибыль со всех направлений (в основном со своих абонентов), то есть выкачать деньги по полной пускай идут городами.
P.S. По поводу подрядчик (т.к. я сам строитель):
1) Если подрядчик взялся за работу, то это ему выгодно.
2) Если человеку платят за одну и туже работу разные деньги, то не факт, что там где платят больше работа будет сделана лучше. Так уж человек устроен. (Это как в анекдоте про бармена и ОБЕПовца: «Мне лучше тебе штраф за недолив заплатить, чем руку сбивать».)
в каждом пункте немного не правильно сравниваеш доход с прибылью.
так нельзя.
или прибыль с убытками или доходы с расходами

shtirlic
31.07.2008, 21:58
в каждом пункте немного не правильно сравниваеш доход с прибылью.
так нельзя.
или прибыль с убытками или доходы с расходами
Повторюсь: "Проблемы доходности операторов меня интересует меньше всего." Пускай этим занимаються их финансисты им за это деньги платят. А вот отношение цена к количеству услуг пока без вариантов:-D для меня.

Persona
01.08.2008, 08:51
Чето я или не проснулся еще, или лайф тупит. Короче говоря с утра на счету имею 6,78 грн. на основном и дружище ночью вернул (перекинул) 10 грн., тобишь на бонусном 10 грн., пополняю я счет на 100 грн., и не проверяя его, заказываю 100 мб, 100 смс, 100 ммс, после успешного заказа проверяю счет и вижу 0_о 106,78 грн на основном и 12.19 грн на бонусном. Если прикинуть, то такое могло случится только если лайф вернул бы мне 50% от пополнения на бонусный счет... Но ведь подобной акции нет?!?!? Вот еще любимой взял карточку на 50грн, жду пока она проснется, чтоб у нее проверить. Зы моему номеру две недели (взял себе новый из-за "золотистости"), когда переводил на договор, в акциях не брал участия (типа купи телефон...). На старом номере подобного не наблюдал 0_о. Ваши коменты))

Northwood
01.08.2008, 09:18
Чето я или не проснулся еще, или лайф тупит. Короче говоря с утра на счету имею 6,78 грн. на основном и дружище ночью вернул (перекинул) 10 грн., тобишь на бонусном 10 грн., пополняю я счет на 100 грн., и не проверяя его, заказываю 100 мб, 100 смс, 100 ммс, после успешного заказа проверяю счет и вижу 0_о 106,78 грн на основном и 12.19 грн на бонусном. Если прикинуть, то такое могло случится только если лайф вернул бы мне 50% от пополнения на бонусный счет... Но ведь подобной акции нет?!?!? Вот еще любимой взял карточку на 50грн, жду пока она проснется, чтоб у нее проверить. Зы моему номеру две недели (взял себе новый из-за "золотистости"), когда переводил на договор, в акциях не брал участия (типа купи телефон...). На старом номере подобного не наблюдал 0_о. Ваши коменты))
Проверька еще раз счет на Лайфе ближе к вечеру. Если это ошибка Лайф, они еще исправят. Если нет, значит они или не заметили ошибку или действительно какая-то акция, в чем я сомневаюсь.

Rerio
01.08.2008, 09:30
с утра на счету имею 6,78 грн. на основном и дружище ночью вернул (перекинул) 10 грн., тобишь на бонусном 10 грн., пополняю я счет на 100 грн., и не проверяя его, заказываю 100 мб, 100 смс, 100 ммс, после успешного заказа проверяю счет и вижу 0_о 106,78 грн на основном и 12.19 грн на бонусном.(...) Сам пользуюсь уже пол года одной платной услугой (деактевированной) и не плачу;) P.S: Рассказывать не буду,а то пропадёт! Кстати,на Лайфе, если сразу не сняли, то навряд-ли снимут потом...

Persona
01.08.2008, 10:02
Сам пользуюсь уже пол года одной платной услугой (деактевированной) и не плачу;) P.S: Рассказывать не буду,а то пропадёт! Кстати,на Лайфе, если сразу не сняли, то навряд-ли снимут потом...
Судя по всему деньги сняли с бонусного счета, вот только от куда они там взялись?

Rerio
01.08.2008, 13:45
То Personaв этой "проблеме", существует два варианта и лучшим в этой "непонятке" будет, связаться с оператором колцентра и уточнить у него. Если что,твою сотку на счёте приведут в надлежащий вид;) (с вычетом всех заказанных тарификаций). Ну это на случай, если она целая тебя тяготит на счету:) Или второй, может узнаешь, откуда появился излишек на счету... И самое главное - можешь не звонить,а только думать, куда бы потратить ещё деньжат!;)

Persona
01.08.2008, 13:57
Это не принципиально важно, так как трачу относительно много на связь, просто интересно как? откуда? по-чему?

ЮрОК
01.08.2008, 15:54
А у моего знакомого откуда не возьмись однажды появилось не много ни мало 40 грн на бонусном счету....
Полтергейст какойто:)

ЛАЙФ - МОЖЛИВО ВСЕ!

aladinf
01.08.2008, 18:20
И я хочу просто так денег на счёт! :)

THORN
01.08.2008, 19:42
У вас хоть появляются-а у меня исчезают деньги со счета...Тарифный план СуперЛайф.Е жемесячный бонус 30 грн.Вчера вечером 31,07,2008 на основном счету 9,99 грн, на бонусном-0.Поскольку я не помню, что это(9,99 грн)-остаток из ОЕП за июль или нет, решил пополнить счет на 25 грн.По логике, если 9,99-это остаток из ОЕП, то бонусов начислено не будет, а 9,99 перейдет на бонусный счет.Утром, проверив счет, обнаружил нечто интересное:На осн. счету 29,37 грн, на бонусном 30,30грн Т.е. бонус пришел но исчезло 5,32 грн. Сумма очень похожа на 5 грн+ПФ.Но вроде ничего не заказывал.Утром разбираться было некогда.Сейчас после ряда звонков на счету уже другие суммы и звонить оператору смысла наверное нет.

Сергей20
01.08.2008, 20:16
Может забыл за Edge+/gprs+ ?

THORN
01.08.2008, 20:40
Может забыл за Edge+/gprs+ ?
Да, дей ствительно ! Уже 3 месяца инет через Утел,на Лайфе интернет уже не заказываю.Совсем забыл, что есть такая услуга как Edge+/gprs+

Сергей20
01.08.2008, 22:14
А ты ее деактивировал?

Они же снимают деньги всегда,вне зависимости от того,закажешь ты или нет. Пока не деактивируешь услугу.
Это мое мнение по поводу твоих 5 грн+ПФ. А там,тебе виднее...

АЛЕН_777
02.08.2008, 01:35
А у меня пару-тройку дней назад на счету появились 3 ММС...

plesen.net
02.08.2008, 02:57
А у меня пару-тройку дней назад на счету появились 3 ММС...
это у многих было

АЛЕН_777
02.08.2008, 03:58
И это хорошо и правильно... :) ... Неправильно то что уже многих достало что вместе со стартовыми пакетами почти постоянно что-то в нагрузку пытаются дать- то шарф, то мяч, то вот зарядку... Так можно и до памперсов дойти и каких-нибудь продуктов питания... :)

aladinf
02.08.2008, 10:23
Мелочь но приятно! :)
Лучше памперс с шарфиком чем отключение по статье 38 :)

Northwood
03.08.2008, 10:49
если не ошибаюсь, то убытки терпит лайф. Это его плата за щедрость :)
Уже обсуждали что Лайф уже вышел на прибыль и возможно что в убыток и не работал, ну не считая конечно период начала строительства сети.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=83011&postcount=3168
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=82550&highlight=%CF%F0%E8%E1%FB%EB%FC#post82550

окорок
03.08.2008, 11:03
хм... а в отчетах пишут минус . Вот гады :) . Я и не знал, что на форуме люди такие грамотные

Coroner
03.08.2008, 13:36
Представленные ссылки,всего лиш ЛИЧНОЕ мнение некоторых пользователей! Они конечно выглядят вполне логично! Он что происходит на самом деле? НЕТ НИ каких подтверждений данному суждению! А с таким же успехом можно утверждать,что ЛАЙФ получает СВЕРХ прибыли даже при минимальной стоимости услуг! Это просто будет выглядеть МЕНЕЕ логично! Лично Я не берусь утверждать,что оператор ЛАЙФ в минусе.У меня нет на это права,так как Я не обладаю ДОСТОВЕРНОЙ информацией о его прибылях и главное о РАСХОДАХ! Однако информация о СЕРЬЁЗНЫХ денежных проблемах уже НИ ОДИН раз появлялась в СМИ различной направленности! Помню заявления представителей ТуркСел о ВОЗМОЖНОМ объявлении Астелит БАНКРОТОМ! Помню приводимые ГРОМАДНЫЕ СУММЫ,которые выделялись точнее которыми субсидировались затраты оператора на НУЛЕВЫХ тарифах и бесплатных раздачах стартовых пакетов! И если КТО то мне говорит о том,что нулевой тариф НЕ МОЖЕТ быть МИНУСОВЫМ, то уж извините,НО Я ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВЕРЮ!!! Есть же простая арифметика,где ЗАТРАТЫ на услуги связи + НАЛОГИ НИ когда НЕ смогут быть равны или приближены к нулю! И уж поверте,даже МИНИМАЛЬНАЯ прибыль подразумевает оплату услуги в ПОЛНОМ объеме! Другое дело,как это достигается. Кто то берёт ПЗС,кто то хвалять её отсутствием раскидывает её на стоимость других,возможно дополнительных,услуг! Но ни кто из нас не знает,что,куда,как и где,на 100%. Мы видим ТОЛЬКО поверхностное благополучие,которое нам преподносят!
Чего далеко ходить. Мой знакомый перевёл своих родителей с МТС на ЛАЙФ,потому что САМ на него перешел.И теперь ему не выгодно звонить родителям! Да и им тоже с ним не выгодно будет разговаривать. Только его абсолютно не интересовало,что он с родителями разговаривает от силы ДВА раза в неделю! А родители ГОРАЗДО чаще звонят на МТС! А платят та они теперь по ГРИВНЕ в минуту!!! Вот вам и ХАЛЯВА,вот вам и прибыль! :-d

aladinf
03.08.2008, 16:29
Сегодня увидел первый раз в жизни сервера мобильных операторо, (в нашем городе), Лайф в натуре просто с жиру бесится, рядом стояли сервера МТС, Билайна и двух наших местных провайдеров, судя по начинке(Двери у шкафов стеклянные) Лайф ни когда небыл в минусе, чего не скажешь о Би МТС.

masta_man
03.08.2008, 17:20
а причем тут сервера и работа компании в целом?
серваки МТС ставились давно, могли устареть, лайф более современно.
БИ так еще с велкомовских времен наверное

Kokos
03.08.2008, 17:27
а причем тут сервера и работа компании в целом?
серваки МТС ставились давно, могли устареть, лайф более современно.
БИ так еще с велкомовских времен наверное

Саш,наши фаны Би говорили насколько я помню,что Би полностью оборудование сменил.Ну и то что у человека в городе N новые сервера,не может отображать картину по Украине в целом.

masta_man
03.08.2008, 18:14
Саш,наши фаны Би говорили насколько я помню,что Би полностью оборудование сменил.Ну и то что у человека в городе N новые сервера,не может отображать картину по Украине в целом.
так то наверное коробки серваков он видел только, по коробкам тоже тяжело судить))
хотя ты прав, по одному случаю тяжело судить о работе в целом. и не забываем что у лайфа уже свыше 10 миллионов абонентов. на их покрытие нагрузка и плотность абонентов уже догоняет МТС если не догнали.это уже не оператор класса интертелекома и БИ.вот и оборудование постоянно обновляется и усиливаются мощности для поддержания качественного обслуживания этих абонентов.

v@x
03.08.2008, 18:45
Наверно руководство лайфа мазохисты,ну нравится им в убыток работать,или решили приложить свою руку в поднятии страны с колен,чтоб население вместо пополнялок лишнюю буханку хлеба брало,ну неповерю я что лайф столько времени в убыток работает

piratexnik
03.08.2008, 18:50
Наверно руководство лайфа мазохисты,ну нравится им в убыток работать,или решили приложить свою руку в поднятии страны с колен,чтоб население вместо пополнялок лишнюю буханку хлеба брало,ну неповерю я что лайф столько времени в убыток работает
У них нет выбора, другие стратегические цели.
убытки покрываются за счет инвестиций.

masta_man
03.08.2008, 19:08
очень давно звучали предположения о том что лайф умышленно показывает минуса, чтобы не платить налог... я в это при нашей экономике очень даже ВЕРЮ
другой вопрос в том что в астелите сидят грамотные маркетологи. они вытащили на наш взгляд привлекательную цифру 0, в которой есть своих множество НО. вот из этих НО астелит и получает прибыль. для примера статистика по номерам лайфа у меня в семье.
я:
супер лайф 30. на внешку в среднем 40-50 мин(30 грн)
интренет 100(25 грн) а интернет приносит кучу прибыли для оператора, а данные пакеты довольно популярны
100 смс - 10 грн, тоже довольно выгодно+ еще 70 сверху этих 100 - 20 грн
итог 30+25+10+20=85 грн. только мой номер.в июле я еще выговорил порядка 80 минут на международные звонки. еще 90 грн. уже 170.-20 бонуса это 150. но это только один месяц, из-зп обстоятельств, так я за границу не звоню.
мама - свободный лайф, звонки на внешку пару смс в месяц и внутрисеть. выходит 50-55 вместе с бонусами. то есть 25-30 в месяц.
сестра - свободный лайф. так как ей только 13 лет телефон нужен для связи с ней, то ей дается 25 грн карточка раз месяц. с бонусом 20 грн выговаривает дней за 15-20 уже.
отец - корпоратив с ОЕП 50 грн. реально выговаривает 150-170 в месяц ни в чем не отказывая +30-40 грн в месяц это звонки за "бугор". бонусов нет.вот и считайте. не все четко пополняются раз в месяц на 25. многие говорят и на 50, даже на 100 грн в месяц

aladinf
03.08.2008, 21:23
1) Я не сужк только по коробкам, всю жизнь оборудование Алькатель и Сименс было дешевле Эриксона, только когда МТС было ЮМС они ставили НОКИА - всё эти времена прошли.
2) Я не так давно был госслужащим и знаю сколько стоят Базовые станции у какого оператора.
3) Мой близкий друг самый хозяин самого крупного нашего интернет провайдера, он билайновцам сдавал мобильщикам в аренду каналы оптоволокна (СРАЗУ говорю что не все БС связаны радиорелейкой, в сельской местности да, но в городе кто знает нужны отдельные лицензии на частоты).
4) на данный момент в нашей области только КС и Лайф перешли на безрозтяжковые 70 метровые вышки.
5) А если кто видел в каком нибудь городе сервер КС то это вообще без коментариев (Они обновляют всё чащще всех, один лайф по возрасту оборудования , я имею ввиду серверов, может конкурировать).

Advoc@te
03.08.2008, 21:27
И если КТО то мне говорит о том,что нулевой тариф НЕ МОЖЕТ быть МИНУСОВЫМ, то уж извините,НО Я ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВЕРЮ!!! Есть же простая арифметика,где ЗАТРАТЫ на услуги связи + НАЛОГИ НИ когда НЕ смогут быть равны или приближены к нулю! И уж поверте,даже МИНИМАЛЬНАЯ прибыль подразумевает оплату услуги в ПОЛНОМ объеме! Другое дело,как это достигается. Кто то берёт ПЗС,кто то хвалять её отсутствием раскидывает её на стоимость других,возможно дополнительных,услуг!

Если бы Свободный Life был бы убыточным, то:
1) Life бы не поднялся так хорошо за эти 2 года;
2) МТС бы не стал выпускать СМТС.

Оба эти тарифа хороши для внутрисети, но при этом есть минимальное пополнение - 25 и 30 гривен/месяц - это уже деньги самого ОСС.

Кроме того, доходность увеличивается за счёт дополнительных услуг - это нормальная практика для ОСС в развитых странах.

v@x
03.08.2008, 22:23
aladinf если не трудно напиши сколько стоит бс,просто спортивный интерес,интересно восколько кому она обходится

окорок
03.08.2008, 23:32
Ребята, лично я верю в то, что Лайф в убытках. Я вообще не пойму откуда здесь у всех мания на то, что вас обманывают и разводят? Те компании, которые ведут публичный бизнес, не заинтересованы в предоставлении недостоверных данных. В дальнейшем им это дороже будет.
Маста, я тебе не раз писал, что Лайф налоги платит и очень не маленькие.
Что касается оборудования, то могу сказать только про стоимость аренды. Кс платит около 5тыс.грн за бс, мтс 2тыс.грн. Поэтому лучьшие места отбивает кс. Мтс действительно пытается все время на всем экономить, поэтому и сбои, проблемы, качество. Лайф сначала вбухивал огромные деньги в железо и покупал все самое новое и дорогое, сейчас же они тоже на всем экономят.

Kokos
04.08.2008, 09:06
Окорок,откуда у тебя данные кто и сколько тратит на аренду?Или это уже обще доступная информация?

Persona
04.08.2008, 09:28
По-поводу аренды места под БСку, как то разговорились с папиным другом за связь, так он говорил, что у них на территории стоит бска Билайна, и что те ежемесячно платят им 3000 грн за аренду...

Я думаю у каждой БСки стоимость аренды разная, все зависит от места...

Kokos
04.08.2008, 09:33
По-поводу аренды места под БСку, как то разговорились с папиным другом за связь, так он говорил, что у них на территории стоит бска Билайна, и что те ежемесячно платят им 3000 грн за аренду...

Я думаю у каждой БСки стоимость аренды разная, все зависит от места...

Я тоже так думаю,бывает рядом стоят БС сразу двух операторов,так что один к примеру платит 3000,а второй 5000 за одно и тоже место,это не реально.

Coroner
04.08.2008, 09:36
Если бы Свободный Life был бы убыточным, то:
1) Life бы не поднялся так хорошо за эти 2 года;
2) МТС бы не стал выпускать СМТС.

Оба эти тарифа хороши для внутрисети, но при этом есть минимальное пополнение - 25 и 30 гривен/месяц - это уже деньги самого ОСС.

Кроме того, доходность увеличивается за счёт дополнительных услуг - это нормальная практика для ОСС в развитых странах.
.
Я вот ни как не пойму! Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете,то что пишут? Или Вы специально ПЕРЕФРАЗИРУЕТЕ посты других,чтоб выглядеть грамотнее? Это не наезд,я действительно ПЫТАЮСЬ понять!
Отвечу на Ваш пост.
На одном "Свободном" ДАЖЕ за десять лет подняться нельзя!Можно удержаться на плаву,но не больше. Этот тариф НАПРАВЛЕН на УВЕЛИЧЕНИЕ абон базы!!! Куда как большую прибыль приносил "Простой"! Но есть проблема,он не так привлекателен.И тариф снизили до 25коп,очевидно расчитывая снова взять ЧИСЛОМ.
Итог.
ЛАЙФ не может подымать цену на звонки!Они и так довольно высоки,для тех кто подключается из-за КАЖУЩЕЙСЯ халявности. Поэтому,хорошо заработать он может ТОЛЬКО на дополнительных услугах. И как результат повышение их стоимости! И кстати,это НЕ НОРМАЛЬНАЯ,как Вы высадились,практика,а ОБЩЕПРИНЯТАЯ! Вытекающая из НЕОБХОДИМОСТИ,в БОРЬБЕ за ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТУРЫ!!!

Advoc@te
04.08.2008, 10:58
.
Я вот ни как не пойму! Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете,то что пишут? Или Вы специально ПЕРЕФРАЗИРУЕТЕ посты других,чтоб выглядеть грамотнее? Это не наезд,я действительно ПЫТАЮСЬ понять!
Отвечу на Ваш пост.
На одном "Свободном" ДАЖЕ за десять лет подняться нельзя!Можно удержаться на плаву,но не больше. Этот тариф НАПРАВЛЕН на УВЕЛИЧЕНИЕ абон базы!!! Куда как большую прибыль приносил "Простой"! Но есть проблема,он не так привлекателен.И тариф снизили до 25коп,очевидно расчитывая снова взять ЧИСЛОМ.
Итог.
ЛАЙФ не может подымать цену на звонки!Они и так довольно высоки,для тех кто подключается из-за КАЖУЩЕЙСЯ халявности. Поэтому,хорошо заработать он может ТОЛЬКО на дополнительных услугах. И как результат повышение их стоимости! И кстати,это НЕ НОРМАЛЬНАЯ,как Вы высадились,практика,а ОБЩЕПРИНЯТАЯ! Вытекающая из НЕОБХОДИМОСТИ,в БОРЬБЕ за ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТУРЫ!!!

Во-первых, с тем, что на одном "Свободном" денег много не заработаешь, согласен. Но я уверен: этот тариф не убыточен. С большинства пользователей "Свободного" Life ежемесячно получает 25 гривен - стабильный доход.

Во-вторых, а чем понятие "нормальный" отличается от "общепринятый"?
Во всех развитых странах основная статья доходов ОСС - не голосовой трафик, а контент, интернет, SMS и т.д. Life тоже к этому пришёл: у него больше всех различных викторин и конкурсов - это чистый его доход!

Поэтому в совокупности: минус на "Простом", ноль или небольшой минус на "Свободном", плюс на "Супер Life", плюс на контенте и других сопутствующих услугах; в итоге - плюс у Life!!!

И это - нормальный бизнес!

piratexnik
04.08.2008, 11:09
Свободный лайф - стабильный доход 25 грн.
А сколько стабильных расходов, этой суммы никто не знает.
Я уверен на эти 25 грн. большинство абоннетов выговаривают по полной.
И обслуживание отдельных номером может и превысить эти 25 грн.

окорок
04.08.2008, 18:36
Окорок,откуда у тебя данные кто и сколько тратит на аренду?Или это уже обще доступная информация? Пиши в личку...

Поменьше Caps, пожалуйста!

Во-первых, с тем, что на одном "Свободном" денег много не заработаешь, согласен. Но я уверен: этот тариф не убыточен. С большинства пользователей "Свободного" Life ежемесячно получает 25 гривен - стабильный доход.

Во-вторых, а чем понятие "нормальный" отличается от "общепринятый"?
Во всех развитых странах основная статья доходов ОСС - не голосовой трафик, а контент, интернет, SMS и т.д. Life тоже к этому пришёл: у него больше всех различных викторин и конкурсов - это чистый его доход!

Поэтому в совокупности: минус на "Простом", ноль или небольшой минус на "Свободном", плюс на "Супер Life", плюс на контенте и других сопутствующих услугах; в итоге - плюс у Life!!!

И это - нормальный бизнес!
что значит основной доход от дополнительных услуг? они приносят до 30-40%, основной доход у европейских операторов - это голосовая связь. Лайф отдает более 50% (в некоторых случаях 90%) контент провайдеру, поэтому значительная сумма уходит от Лайфа. Супер Лайф еще более убыточен нежели свободный

Advoc@te
04.08.2008, 19:07
что значит основной доход от дополнительных услуг? они приносят до 30-40%, основной доход у европейских операторов - это голосовая связь. Лайф отдает более 50% (в некоторых случаях 90%) контент провайдеру, поэтому значительная сумма уходит от Лайфа

Я имел в виду дополнительные услуги, которые предоставляет сам Life.

Coroner
04.08.2008, 23:18
Уважаемый Advoc@te.
Если бы Вы отвлеклись от агитации и пропаганды,то увидели,что Я НИ когда НЕ писал об убыточности или прибыльности ТП! Я писал,что НУЛЕВОЙ тариф НЕ может быть прибыльным! Я отвечал Вам,что за два года ЛАЙФ поднялся НЕ только благодаря внутри сетевому нулю в ТП "Свободный"! Я даже приводил пример из жизни!
К сожалению,основные дополнительные услуги от ЛАЙФ НИ чем НЕ дешевле остальных операторов! Дешевле выглядят только ОПТОВЫЕ закупки этих услуг,в основном в виду их отсутствия у других операторов. А для удержания уже набранных абонентов,ЛАЙФ использует ДОМПИНГирование бонусами. Что,между прочем,то же говорит о шаткости и балансировке оператора! Самый ближайший пример. Нам на бонусный счёт стали давать 20гр-это хорошо,всем понравилось! Но на следующий месяц подорожал заказ интернет трафика: 100мб-с20гр до 25гр, 350мб-с35гр до 50гр,за 1гб я уже молчу (кому он нужен,если есть Утел). Оператору нужны средства из наших карманов! Он не так добр,как вам кажется! Просто поднять цены на голосовую связь он не может,по той причине,что ОСНОВНАЯ часть сидит на "Свободном". А это люди с не большим достатком.НЕТ не бедные,просто те кому связь дороже не нужна.Они просто станут перед выбором,либо остаться,либо вернуться на свои старые номера. И кто в этом случае даст гарантию,что не будет оттока? Поэтому и поднимают стоимость дополнительных услуг! А что бы не так пугались,нас приучают пользоваться дорогими услугами допингом из бонусов. Для нас это конечно не плохо,хоть в начале экономим. Я и сам всегда был за подобного рода практику. Но цены растут,и что мы увидит в результате я не берусь прогнозировать! Надеюсь,что с ростом цен оператор не забудет подымать и качество! А то уж ОЧЕНЬ достали регулярные провалы интернета.

Advoc@te
04.08.2008, 23:50
Уважаемый Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449)!

Я думаю, что не стоит меня обвинять в агитации и пропаганде: я - не фанат, я - просто пользователь.

Так называемое "домпингование" бонусами существует уже 3 года (с момента запуска Life) и при этом его абонентская база постоянно растёт (10 млн. абонентов за 3 года).

Бонус в 20 грн за "Команду" стали давать гораздо раньше, чем подняли стоимость интернета. Я думаю, что одной из причин явилась необходимости разгрузки сети, поскольку пакетным интернетом стало пользоваться очень большое количество людей. Цены подняли - сеть разгрузили, качество связи улучшилось! а те, кому нужен интернет, те и дальше им пользуются.

По поводу подорожания: я у Life за последнее время заметил это только в стоимости интернета - в других услугах подорожания не наблюдается (а, наоборот, - только уменьшается)!

Coroner
05.08.2008, 14:55
По поводу обвинений,я написал Вам в личку.Так сказать,чтоб не засорять форум.
Я привёл пример последней раздачи бонусов. Остальные со временем стираются из памяти,и чтоб не быть не точным,я их не описывал.
А как Вы думаете,какая из дополнительных услуг наиболее востребована и наиболее прибыльна?

freshlife
05.08.2008, 14:59
По поводу обвинений,я написал Вам в личку.Так сказать,чтоб не засорять форум.
Я привёл пример последней раздачи бонусов. Остальные со временем стираются из памяти,и чтоб не быть не точным,я их не описывал.
А как Вы думаете,какая из дополнительных услуг наиболее востребована и наиболее прибыльна?
Интернет и смс канечно же.

Advoc@te
05.08.2008, 15:00

Думаю, что пакетный интернет (скорее всего, 100 Мб).

Dan
05.08.2008, 16:04
.
Отвечу на Ваш пост.
Итог.
На самом деле вы не совсем правильно понимаете бизнес оператора и возможно из-за этого не совсем правильно расставляете акценты в доходности какого-либо тарифа. Основной доход у оператора это - продажа дистрибьюторам оптом карточек пополнения счёта и в меньшей степени стартовых пакетоа, а также входящий интерконнект от других операторов, транзит трафика других операторов по своей сети, арнда каналов другим операторам, продажа или специальные предложения производителей через эксклюзивные магазины мобильных телефонов и других устройств и т.п. Всё это - доход оператора. расходы - интерконнект другим операторам, ЗП и налоги, аренда площадок под БС и оплата за обслуживание БС, плата за арендуемые частоты и каналы (при необходимости), оплата за транзит трафика, или аренду оптики, платежи дилерам за наличие эксклюзивных магазинов и контрактные подключения, расходы на офисы, машины и т.п. расходы. Установка БС и равзитие, расширение сети - это инвестиции, капитальные затраты.
Простая арифметика:
в свободном life:) абоненты ежемесячно пополняют свой счёт на 25 грн, т.о. оператор ежемесячно получает доход 23 грн (минус стоимость скретч и наценка реализаторов), даже если абонент все 25 грн потратит на звонки другим операторам, за интерконнект life:) заплатит 12,5 грн, но скорее всего абоненту будут звонить и с других операторов, например на 10 грн (или 20 минут в месяц), т.о. чистый доход оператора от 1-го абонента свободного = 23-12,5+10=20,5 грн/менсяц с абонента. Отличная рентабельность! А если же абонент потрати накопленные деньги на доп.услуги, на которых заработк оператора значительный, то дохожность данного абонента также будет не меньше.
Что касается ТП Простой: в новом тарифе минута звонка 0,25 грн/минута, себистоимости интерконнекта 0,50 грн/минута. Чтобы данный тариф был рентабельным, надо чтобы 50 % звонков было внутри сети. 50 % на другие мобильные и при этом количество входящих и исходящих звонков на другие мобильные операторы были примерно равны. Доходность при пополнении на 25 грн у данного тарифа будет следующая: абонент пополнил счёт на 25 грн, оператор заработал 23 грн. Абонент звонит 50 минут внутри сети, оператор зарабатывает на этом 11,5 грн; на оставльные деньги абонет звонит на другие мобильные: 50 минут интерконнекта на другие мобильные стоит 25 грн, если входящих звонков с других мобильных тоже 50 минут, чистый заработок оператора будет 11,5 грн, если же входящих звонков с других мобильных операторов будет меньше 27 минут, то.... тариф убыточен. Простая арифметика.
Свободный лайф супер выгодное предложение как для абронентов, так и достаточно доходный тариф для оператора (хотя с учётом получаемых бонусов абонентами, прибыльность тарифов может корректироваться). Мало того, этот тариф позволяет построить отличную сеть за несколько лет, т.к. заставляет оператора очень быстрыми темпами развивать свою сеть и внедрять куча доп.услуг. Т.о. через 1-2 года для поддержания данного тарифа life построит самую надёжную, самую соверменную сеть GSM и транспортную оптиковолоконную сеть. Вспомните, какой оператор работал лучше всего в новогоднюю ночь? Я уверен, при получении лицензии на 3G, качество данных услуг и скорость внедрения
Что касается прибыльности самого оператора - инвестиции в сеть не избежны и супер рентабельны т.к. при инвестициях в 700 млн.долл, реальная цена оператора на рынке - как миниумум в 4 раза дороже. Т.о. доход инвесторов уже более чем 400 % за 4 года.

piratexnik
05.08.2008, 18:29
To Dan
Не хочу вас расстраивать, но все ваши расчеты в корне не верны.
Супер-Лайф 30.
Человек пополняет счет на 30 грн.
Доходы оператора = 22,48
Средства от пополнения (оптовая продажа дилерам или комиссия) 29 грн.
отнимаем ПФ 26,97 грн.
Отнимаем НДС, который является налогом, а не является доходом = 22,48 грн.
Прошу учесть, что на счету у абона 30 грн.
Доходы от интерконнекта отпишусь позже.

Следующий этап расходы.
Разберем пока только голосовые услуги
Проглядев эту тему
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7419
я взял в среднем для пользователей лайф.
500 мин в месяц по сети 40 мин внеш. сеть.
никто точно не знает с/с мин звонка внутри сети.
я же приму ее за 1 коп.
расходы на обслуживание оборудования = 500 * 0,01 = 5 грн.
расходы на интерконект = 0,4166 (без НДС) * 40= 16,66 грн.
При таком использование из 22,48 грн дохода лайф понес 21,66 расходов.
Прибыль оператора 82 копейки.
Достаточно пару звонков на внеш. сеть или минут сто по сети
Все доходы равны расходам
А на счету у абонента 30-40*0,5211(снятые средства за звонки на внеш. сеть) = 9,16
Которые смело можно потратить куда хоть.
Кто то скажет, а интерконнект за входящие.
Но использовать КС или МТС для звонков на Лайф как по мне очень странно. максимум минута срочно что, то сказать. Меня, например, часто раздражает такое как у нас на районе знакомые бывают часто с вопросом пристают - дай на лайф позвонить. Мысль такая проще найти, где то лайф чем звонить с другого опера.
Еще многие форумчане могут подтвердить о такой услуге как перезвоните мне, которые приходят от абонов КС и МТС. если добавить к этому, что все безлимитки ограничиваю Лайф. а лимит используется в основном на леди-лайф. То я предположу, что пропорция на лайф будет, где то 5:1
То есть данный случай 40 мин вешки от лайфа будет приравнен к 8-10 мин входящих других операторов.
А это примерно 10*41,66 коп = 4,17 грн. доп дохода.
Заказав ява игру или поучаствовав в голосования за 5 грн. смело добавим около 4 грн расходов лайфу. :)
А если взять бонусы, которые сольются на внеш. сеть, закажуся пакеты смс или мегабайты это тоже сильно повлияет на увеличение в сторону расходов, то тут вообще картина становится не интересной.
Это при том условии, что я использовал одни из оптимальных условий для лайфа.
Конечно все расчеты взяты из воздуха, но какая то доля правды в них есть.
Может лайф и умудряется получать прибыль способом не уплаты налогов и т.д.,
но это уже другой разговор.

Advoc@te
05.08.2008, 19:48
piratexnik (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7293), в некоторой степени не соглашусь.

У Life самый большой % контрактных абонентов среди всех ОСС. А у практически всех контрактников Life - основной номер. То есть на него также звонят, как и на другие номера.

Если бы "Свободный" был так невыгоден Life, то его уже бы закрыли или сильно бы изменили условия. А он, наоборот, 2 года существует и постоянно рекламируется. Значит он - неубыточен?

Появился "новый" "Простой" с тарифом 25 коп/мин. Я не думаю, что сейчас Life преследует цель во что бы то ни стало нарастить ещё на N миллионов абонентов (имея базу в 10 млн. абонентов уже нет такой необходимости). Поэтому я также не думаю, что этот тариф убыточен.

Судя по твоей логике с "убыточными" тарифами Life благополучно развивается уже более 2-х лет. Значит ему и его инвесторам это выгодно!

piratexnik
05.08.2008, 21:10
В не которой это как, тоесть с чем то согласен?
Я не предендовал на истину последней инстанции.
Основная мысль моя в чем, почему то все сравнивают убытки с доходами и т.д.
А это не есть верно. 25 гривен это доход, а сколько расходов точно никто не знает.
может 5 может 10, 15 , 20 или 35. и соответсвенно ноль не может быть прибыльным.
У меня есть пример в компании моего младщего брата много народу человек 6-7 на лайф было (забросили после супер МТС) так вот только у двоих кажется был ноль со всеми и они выступали в роли координаторов места встречи и так далее.
Если следовать моей логике то лайф сейчас вышел на нулевую рентабельность. тоесть в какой момент даходы немного перекрывают расходы. И такая информация прорывается в СМИ. Не то что у КС доходы в 3 раза превыщают себестоимость.
Но есть такой момент, в случае роста количества абонетов Лайф может пройти критическую отметку - все начнут разговаривать абсолютно бесплатно, а если добавить ситуацию общую в стране, рост цен на все. Лайф заложник своего нуля в сети. выход у лайфа один как по мне сделать платной внутрисеть, за счет дополнительных дешевых услуг в этом тарифе.
А инвестиции дело такое отдаются не сразу. Вон УМС при супер-доходах где-то в 2004-2005 кажется плюс минус погасил еврооблигации 1998 года.
А по поводу контрактов, это супер Лайф что ли, с 30 грн в месяц.
контракт на КС или МТС подразумевает около 100 грн. в месяц иначе выгодна предоплата, тоесть три лайфа против одного слона, вот и процент.

Advoc@te
05.08.2008, 23:30
А по поводу контрактов, это супер Лайф что ли, с 30 грн в месяц.
контракт на КС или МТС подразумевает около 100 грн. в месяц иначе выгодна предоплата, тоесть три лайфа против одного слона, вот и процент.

Контракт и у Life и у МТС подразумевает траты от 30 грн/мес (Супер-Life и Супер-МТС-Олимпийский). А вот у Колхоза с его ценами, типа, 100 гривен - нормальные затраты для контракта. Вот отсюда и тройной доход от себестоимости.

Dan
06.08.2008, 13:25
To piratexnik

Ты действительно прав относительно НДС и ПФ, правда немного цифры будут другими на Супер life:): ПФ с 30 грн: 1,76 грн; НДС: 4,71 грн, т.е. оператора получает = 27,8 грн (цена будет не 29 грн, т.к. дистрибьютор покупает скретч с дисконтом 6 %, себистоимость самой скретчки ещё 40 копеек) -1,76 ПФ - 4,71 НДС = 21,33 грн. Я писал в посте, отдельной строкой расходы оператора -налоги, действительно если считать рентабельность каждого тарифа - то правильно учитывать налоги и сборы как расходы оператора, т.е. уменьшать на их сумму получаемую выручку, как сделал ты.
После 40 минут звонков на внеш сеть на счету абонента: 30- 40*0,53125=8,75 грн
Расходы оператора за вычетом НДС на интерконнект: 40*0,416666=16,67 грн (думаю ты знаешь что такое налоговый кредит и налоговое обязательство и что интерконнект так-же облагается НДС и соответственно оператор получает налоговый кредит по НДС). Деньги которые остались на счету могут быть использованы:
1) на СМС (точную себистоимость которого посчитать не реально, но его цена максимум 2 коп при цене для абонента даже при заказае 100 sms 0,11 грн), т.е. заработок оператора 8 грн при заказе 100 sms и те же 8 грн если абонент отправит sms по стандартной стоимости и использует на это 8,75 грн остатка
2) Скачает java игру: оператор забирает себеь как минимум 50 % стоимости контента, т.е. заработок будет состовлять 4,3 грн
3) другие не менее прибыльные варианты
Т.о. доход оператора от Супер life:) = 21,33 (доход от пополнения счёта) -16,67 расход на интерконнект - 4,3 грн (стоимость java игры) = 0,36 грн. К данному доходу надо приплюсовать входящий интерконнект, который будет составлять от 2 грн до 50 грн. Т.о. фактически абонент Супер life может быть как сверх рентабельным так и минимально рентабельным. Насколько рентабелен абонент, зависит от кол-во абонентов оператора и ширины доп.услуг, которые предлагает оператор, т.е. чем больше абонентов тем меньше интерконнект и чем больше услуг, тем меньше оплата контент-провайдеру.
Что касается стоимости 1 минуты внутрисетевого звонка абонентов. Ты наверное читал большое кол-во интервью топ-менджеров операторов, и никто из них не назвал цены, т.к посчитать её очень сложно, и практически не реально. Какие затраты учитывать??? Затраты на обслуживание оборудования и его амортизацию? Какую часть этих затрат? Это практически не возможно. Ну возьмём например life:) , 6000 БС обошлось в 600 млн. дол., срок амортизации оборудования 10 лет, т.е. 5 млн в месяц. Затраты на обслуживание каждой БС - 1 тыс долл/мес - т.е. 6 млн/мес. Общие затраты 11 млн.долл/мес. У оператора 10 млн.абонентов, каждый выговаривает 500 минут, т.е. 10 млн*500 мин или 5 млрд.мин. Затраты на 1 минуту = 0,011 коп. Но это тупой расчёт, просто на внутрисетевой трафик. Какую часть расходов на оборудование надо списать на внутрисетевой трафк, какую на интернет, а какую на sms и других операторов и другие услуги? А ведь оборудование можно продать вендорам по какой-то стоимости после окончания эксплуатации и т.п. А если абонентов будет 20 млн или трафика будет больше то затраты на минуту звонка будут меньше и т.п.
На самом деле даже при 0 тарифе можно зарабатывать хорошие деньги, главное чтобы абон.база была существенная. А чем больше абон.база, тем дороже стоит компания на рынке. А инвесторы понимают, что если они захотят продать через год компанию даже с 0 тарифом но с 20 млн.абонов. Например Vodafone купила Турецкого оператора Telsim с 9 млн абонентами за 4,5 млрд.долл, т.е. 500 долл/абонет. Цена Астелита явно не меньше. А доходом инвесторов является не только ежекваратльная прибыль, но и отличие суммы вложенных средств (600 млн долл) от возможно полученных средств при продаже (например 4,5 млрд). Итого за 3,5 года компания заработала 3,9 млрд.долл. Сколько заработал МТС и КС за этот период? Хотя сравнение конечно не совсем корректно, но всё же :)

piratexnik
06.08.2008, 16:56
Опять все слепил до кучи. :)
т.е. оператора получает = 27,8 грн (цена будет не 29 грн, т.к. дистрибьютор покупает скретч с дисконтом 6 %, себистоимость самой скретчки ещё 40 копеек) -1,76 ПФ - 4,71 НДС = 21,33 грн.
Причем тут крутится 40 коп в виде с/с карточки не понятно. это все расходы.
так что думаю стоит остановится на сумме 21,73 и то при расчете налогов брались почему то 30 грн. а не 28,2, ну да ладно вопрос интересный конечно, но то мелочи.
После 40 минут звонков на внеш сеть на счету абонента: 30- 40*0,53125=8,75 грн
Тут чето пропарился 52,11 коп мин вышла у меня.
Расходы оператора за вычетом НДС на интерконнект: 40*0,416666=16,67 грн (думаю ты знаешь что такое налоговый кредит и налоговое обязательство и что интерконнект так-же облагается НДС и соответственно оператор получает налоговый кредит по НДС).
Конечно знаю так и делал же. Не зря ж сначала НДС снимал.
1) на СМС (точную себистоимость которого посчитать не реально, но его цена максимум 2 коп при цене для абонента даже при заказае 100 sms 0,11 грн), т.е. заработок оператора 8 грн при заказе 100 sms и те же 8 грн если абонент отправит sms по стандартной стоимости и использует на это 8,75 грн остатка
2) Скачает java игру: оператор забирает себеь как минимум 50 % стоимости контента, т.е. заработок будет состовлять 4,3 грн
3) другие не менее прибыльные варианты
Заработок (доход) - 21,73 грн.
остальное все за счет счета клиента только расходы.
Единственное что абонент с 1 грн. средств может принести разное количество расходов. от 0,01 коп. до 1 грн а может и больше.
Ну возьмём например life , 6000 БС обошлось в 600 млн. дол., срок амортизации оборудования 10 лет, т.е. 5 млн в месяц. Затраты на обслуживание каждой БС - 1 тыс долл/мес - т.е. 6 млн/мес. Общие затраты 11 млн.долл/мес. У оператора 10 млн.абонентов, каждый выговаривает 500 минут, т.е. 10 млн*500 мин или 5 млрд.мин. Затраты на 1 минуту = 0,011 коп. Но это тупой расчёт, просто на внутрисетевой трафик.
не 0,011 коп а грн.
Или по другому 11 млн. дол на 10 мил абонов.
или 5,32 грн на одну карточку ЛАйфа или мой расчет :)

Dan
06.08.2008, 17:05
Опять все слепил до кучи. :)

не 0,011 коп а грн.
Или по другому 11 млн. дол на 10 мил абонов.
или 5,32 грн на одну карточку ЛАйфа или мой расчет :)

Это точно, или 1,1 коп. Просто опечатка:)

окорок
06.08.2008, 22:36
Маленькое уточнение: амортизация 5 лет максимум

shtirlic
07.08.2008, 16:26
Расход/доходы лайф _life.com.ua/index.php?area=general&lng=uk&page=1-7
Особено радуют CAPEX.
Капитальные расходы (англ. CAPital EXpenditure, CAPEX) — капитал, который используеется компаниями для приобретения или модернизации физических активов (жилой и промышленной недвижимости, оборудования, технологий).

raider
08.08.2008, 13:38
Подскажите, пожалуйста.
У меня ТП СуперЛайф30. И в этом месяце я не хочу его использовать (в прошлый месяц я пополнялся на больше чем 70 грн).
Будет ли снят обязательный платёж, когда я вновь воспользуюсь услугами лайф, например, через 2 месяца?

Спсб.

Rerio
08.08.2008, 14:15
Подскажите, пожалуйста.
У меня ТП СуперЛайф30. И в этом месяце я не хочу его использовать (в прошлый месяц я пополнялся на больше чем 70 грн).
Будет ли снят обязательный платёж, когда я вновь воспользуюсь услугами лайф, например, через 2 месяца?
Спсб.
Если у тебя деньги на счету, то сниматся будет со счёта по принципу 30грн/мес с переведённым непотраченным остатком на бонусный счёт.Если денег на счету нет то даётся 3мес, где просто пополняешь на 30грн и пользуешся дальше...

raider
08.08.2008, 14:31
Если у тебя деньги на счету, то сниматся будет со счёта по принципу 30грн/мес с переведённым непотраченным остатком на бонусный счёт.Если денег на счету нет то даётся 3мес, где просто пополняешь на 30грн и пользуешся дальше...
Всё понятно. Большое спасибо :razz:

B&B
08.08.2008, 14:50
Подскажите, пожалуйста.

Если есть желание сохранить деньги на счету, можно же перевестись на предоплату, а после назад на Супер Лайф.
Rerio, ведь так?

Tywonka
08.08.2008, 15:08
переход 15 грн. на "Единый" переводят.

Rerio
08.08.2008, 16:16
Если есть желание сохранить деньги на счету, можно же перевестись на предоплату, а после назад на Супер Лайф.
Rerio, ведь так?
Можно и так, а зачем пополнять тогда счёт,чтобы бояться что деньги сгорят и ещё тратить потом 15грн за переход на припейд. Где логика? Тем более, если могут начять использовать симку через 2-3мес. лучше пополнил на 30грн и всё - пользуйся дальше.;)

Priser
09.08.2008, 16:58
Добрый день любителям Лайф :) Я таковым не являюсь, но на днях достался мне пакет Вильного. Думаю, раз уж пришел в руки, то почему бы не попользоваться? На счету оказалось 25 грн. денег и 34 грн. бонусных денег. И еще 99 минут по 50 коп. Вы бы не могли подсказать мне какую-нибудь ссылочку, где я могу нормально почитать о том, что это за бонусные деньги, за что даются, как долго "живут", на что их можно тратить? Тоже самое касаемо этих 99 минут. За какой период их надо выговорить и т.д. Порылся на оф. сайте - ничего не понял, ровным счетом. Спасибо :)

ЗЫ: Приношу свои извенения за такой дилетантский вопрос :) Ну не сводила меня судьба с лайфом раньше :)

Rerio
09.08.2008, 17:18
Добрый день любителям Лайф :) Я таковым не являюсь, но на днях достался мне пакет Вильного.На счету оказалось 25 грн. денег и 34 грн. бонусных денег. И еще 99 минут по 50 коп. Вы бы не могли подсказать мне какую-нибудь ссылочку, где я могу нормально почитать о том, что это за бонусные деньги, за что даются, как долго "живут", на что их можно тратить? У тебя "Супер Лайф",бонусы действуют до 15числа,тратятся на что угодно.. Проверить тариф *142# и в подменю вроде "тарифы" увидишь...

masta_man
10.08.2008, 08:44
Бонус можно тратить на все.но сгорают они через месяц после начисления.99 минут это остаток.всего их 100.начисляются в начале месяца сто минут по 50 копеек на номера других операторов украины.после окончания ста минуту считает по 75 копеек минута

werwolf
10.08.2008, 11:03
Подскажите
у меня сейчас супер лайф 30 контракт, могу ли я перейти на бизнес 30?

Rerio
10.08.2008, 12:22
Подскажите
у меня сейчас супер лайф 30 контракт, могу ли я перейти на бизнес 30?
На "Супере", мне кажется, тебе легче набрать 5433 и выбрать язык и нажав 0, проконсультироваться у оператора по этому вопросу.

shtirlic
10.08.2008, 12:23
Бонус можно тратить на все.но сгорают они через месяц после начисления.
Бонус сгорает, через 15 дней после начисления:neutral:

Reque
10.08.2008, 17:23
Что тут все парятся?:))) летом надо отдыхать и меньше думать о мобильной связи... я вот недавно оказался на море.... мобильный случайно "утонул"... и я был без связи 5 дней.... Если честно отдохнул супер..... и мобильного и не заметил..... хех....

PRADA
10.08.2008, 18:17
Что тут все парятся?:))) летом надо отдыхать и меньше думать о мобильной связи... я вот недавно оказался на море.... мобильный случайно "утонул"... и я был без связи 5 дней.... Если честно отдохнул супер..... и мобильного и не заметил..... хех....

А те, у кого 200 записей в телефонной книге уже давно купили бы какую-нибудь Nokia 1200 и общались:-D

Бонус сгорает, через 15 дней после начисления:neutral:

Согласись, что лучше потратить деньги быстрее, за 15 дней, нежели их вообще не получить (10-15 гривен дарить компании), например, при подключении к Киевстару, МТСу или Билайну:-D

Priser
11.08.2008, 08:59
Спасибо за ответы. Правда теперь возник еще один вопрос. По одной версии:
... бонусы действуют до 15числа По другой:
Бонус сгорает, через 15 дней после начисления:neutral: Так всё-таки до 15-го или через 15 дней после начисления?

Kokos
11.08.2008, 09:25
Так всё-таки до 15-го или через 15 дней после начисления?

15 дней после начисления.

PRADA
11.08.2008, 11:20
Спасибо за ответы. Правда теперь возник еще один вопрос. По одной версии:
По другой:
Так всё-таки до 15-го или через 15 дней после начисления?

Деньги сгорают по истечению 15 дней после их начисления. То есть 15 дней проходит, а на 0:00 16 дня происходит обнуление бонусного счёта. Ты узнаешь точную информацию когда они сгорят, позвонив в службу поддержки по номеру 5433 (выбираешь язык, нажимаешь 5, нажимаешь 1, слушаешь 30 секунду и нажимаешь 0 для связи с оператором).:-D

Васо
11.08.2008, 23:19
В прошлом месяце я подключился на СуперЛайф30, а 1.08.08 мне дали бонус не 30, а 60гр. И до сих пор лишние 30гр. не забрали. Это только у меня так, или всем такой подарок?

PRADA
12.08.2008, 00:37
В прошлом месяце я подключился на СуперЛайф30, а 1.08.08 мне дали бонус не 30, а 60гр. И до сих пор лишние 30гр. не забрали. Это только у меня так, или всем такой подарок?

Возможно ошибка, возможно так и надо. Но в любом случае не нужно уточнять это у операторов, улыбайся и трать несгорающие денежки!:-D

Васо
12.08.2008, 06:40
Возможно ошибка, возможно так и надо. Но в любом случае не нужно уточнять это у операторов, улыбайся и трать несгорающие денежки!:-d

Я имел глупость спросить у оператора (еще 2.08.08 ). Сказали, что это ошибка и лишние 30гр. заберут в течение 2-х дней. Но так и не забрали. :-)

PRADA
12.08.2008, 15:09
Я имел глупость спросить у оператора (еще 2.08.08 ). Сказали, что это ошибка и лишние 30гр. заберут в течение 2-х дней. Но так и не забрали. :-)

Зачем?! Зачем было говорить?! Ты что не знаешь, что вопросы по начислению лишних денег они решают быстрее, чем вопросы по их снятию!:mrgreen:

Промоутер
12.08.2008, 16:43

Это было бы некрасиво со стороны оператора забирать начисленные бонусы, даже если бонусы были начислены по ошибке. На моей памяти, лайф неправильно начисленные бонусы никогда не забирал, у самого было много подобных случаев.

PRADA
12.08.2008, 19:45
Скажу вам честно, что за 8 месяцев обслуживания в сети life, к моему удивлению, у меня не было совершенно никаких вопросов по списанию лишних денег со счёта! Ровно также как и за два года в Киевстар. В Билайне была одна проблемка: сняли 14,82 гривен вместо 7 копеек! Плохо, что разбирались они в это, несмотря на такое малое количество абонентов, аж 6 дней!

Относительно тарифной системы life, я также узнал, что услугу GIGA-Интернет, с помощью которой можно за 75 гривен заказать 1 гигабайт мобильного Интернета на 30 дней, можно вполне заказывать и с бонусного счёта. По *124# говорится, что деньги с бонусного счёта нельзя на эту услугу использовать, оказывается можно. Если кому понравился портативный, мобильный, почти безлимитный Интернет на месяц всего лишь за 80 гривен с учётом всех налогов - заказывайте, пока есть возможность!:-D

v@x
12.08.2008, 19:55
Ясное дело за бонусы можно заказывать,и также звонить на все сети,а ещё говорят Ахмет народ грабит,побольше бы таких Ахметовых в руководство всем нашим операторам

Сергей20
12.08.2008, 21:30
Относительно тарифной системы life, я также узнал, что услугу GIGA-Интернет, с помощью которой можно за 75 гривен заказать 1 гигабайт мобильного Интернета на 30 дней, можно вполне заказывать и с бонусного счёта. По *124# говорится, что деньги с бонусного счёта нельзя на эту услугу использовать, оказывается можно.

Сегодня позвонил оперу и уточнил на счет этого,сказали что можно заказывать,а информация по номеру *124# ошибочная,в скорем времени исправят! :)

shtirlic
12.08.2008, 22:10
Всё про бонусы от лайф _www.life.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-2

masta_man
13.08.2008, 05:29
Всегда можно было заказывать.гига уже вроде на постоянной основе а возможность заказа за бонусы наверняка продлят

Чародей
14.08.2008, 11:25
Люди! Эксперты! Убедите меня подключиться к Лайфу. Раз я опростоволосился и теперь его не перевариваю.

Northwood
14.08.2008, 11:39
Люди! Эксперты! Убедите меня подключиться к Лайфу. Раз я опростоволосился и теперь его не перевариваю.
А зачем когото убеждать подключаться ? Все ЗА и ПРОТИВ Лайфа уже 100 раз обсуждали на форуме, а решение подключаться или нет за тобой.

Tywonka
14.08.2008, 11:45
подключись, попробуй, цена старпака довольно мала. Если не понравится-выброси. Вот и все.

shtirlic
14.08.2008, 21:32
СуперЛайф будет тебе бальзамом на рану:wink:

Rerio
14.08.2008, 22:03
Гм.. Странная просьба, если ты "его" не перевариваешь, зачем тебя уговаривать,а? Лучше используй то, от чего у тебя пищеварение хорошо работает...

Сергей20
20.08.2008, 13:03
У трех лучших друзей основной номер МТС,но каждый день,чтоб поболтать они переставляют карточки на лайф и только тогда вольно общаются и со мной и с другими людьми. Не понимаю этого,зачем держать номер МТС,если ты никуда не звонишь с него??
Все,принципиально не буду звонить на МТС,если есть лайф!

respect
20.08.2008, 13:29
Этим летом очень порадовал Лайф в Крыму,связь от Севастополя-Кача-Балаклава есть,сигнал держит уверенно,сбоев не было,всё супер!

Вальдемар
21.08.2008, 14:02
С 15 сентября накрутчикам на Леди Лайф закроют халяву,так что сливайте воду или деньги:-)

Boomerang
21.08.2008, 14:15
С 15 сентября накрутчикам на Леди Лайф закроют халяву,так что сливайте воду или деньги:-)
А есть какие-нибудь новости относительно "Простого life Классического"?

Вальдемар
21.08.2008, 14:19
какие ты новости хочешь услышать?

THORN
21.08.2008, 14:45
Что это значит?

Boomerang
21.08.2008, 15:29
какие ты новости хочешь услышать?
Ясно дело - хорошие. ;)

Tywonka
21.08.2008, 15:34

А поподробней можно?

Вальдемар
21.08.2008, 17:53
не будет доплаты за входящие :-dи вообще будут хорошие изменения:-)

THORN
21.08.2008, 18:07
не будет доплаты за входящие :-dи вообще будут хорошие изменения:-)
Ну так что же все-таки будет?Какие изменения?

Tywonka
21.08.2008, 18:15
Серьезно? Что-то не очень вериться, что ж там за изменения хорошие будут? Открой тайну :)
Кстати, откуда инфа? И насколько она достоверная?

maxs
21.08.2008, 18:34
Если они вообще отменят доплату смысл этого тарифа

pavel_good
21.08.2008, 18:39
Оксана Рудюк, life: "Тарифы должны быть простыми, понятными и стабильными"

17 июля 2008, 9:20, Сергей Решодько, ITnews

Начальник департамента внешних и корпоративных связей оператора мобильной связи life, Оксана Рудюк, рассказала о громких новинках сезона, а также поведала о планах компании на ближайшее время.

Расскажите о сервисах, которые вы представили или планируете представить в этом году? Что интересного увидит пользователь?
Если говорить о тарифах, то, как я уже замечала ранее, наша базовая линейка меняться не будет. В то же время, мы будем запускать нишевые предложения, рассчитанные на отдельные сегменты пользователей. Лучшим примером этого является наш продукт "Леди life:)". Он совмещает в себе выгодный GSM-тариф и привлекательные не-GSM-услуги (скидки на шопинг). Мы сейчас активно работаем над созданием подобных предложений.

Месяц назад был намек, что будут делать новый ТП наподобие Леди Лайфа. Так что если Леди Лайф отменят, что-то другое придумают. Введут плату за переход в новый тариф с доплатой за входящие. И Лайф снова поимеет денюжку с абонентов.

P.S. Может сделают новый ТП Лайф Футбол? Доплату за входящие можно будет поменять на билет на футбол. Тариф имеет смысл сделать до 2012 года включительно...

maxs
21.08.2008, 18:55
Месяц назад был намек, что будут делать новый ТП наподобие Леди Лайфа. Так что если Леди Лайф отменят, что-то другое придумают. Введут плату за переход в новый тариф с доплатой за входящие. И Лайф снова поимеет денюжку с абонентов.

P.S. Может сделают новый ТП Лайф Футбол? Доплату за входящие можно будет поменять на билет на футбол. Тариф имеет смысл сделать до 2012 года включительно...
Согласен. Я думаю, что 1 сентября будет какой-то новый тариф.

Вальдемар
21.08.2008, 19:02
не будет ни каких новых тарифов!Леди останется,только не будет доплаты за входящие!ПОЯВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗА БОНУСЫ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНАХ НА ДРУГИХ ТАРИФНЫХ ПЛАНАХ:-)

maxs
21.08.2008, 19:40
не будет ни каких новых тарифов!Леди останется,только не будет доплаты за входящие!ПОЯВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗА БОНУСЫ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНАХ НА ДРУГИХ ТАРИФНЫХ ПЛАНАХ:-)
откуда информация

pavel_good
21.08.2008, 19:55

Что будет с бонусами на Леди Лайф после 15 сентября? Они остаются? Их потом можно будет использовать?

ZAQ
21.08.2008, 20:07
Ну наконец-то что-то новенькое появится, а то уже порядком поднадоели тарифные планы 1-2х летней давности...

Вальдемар, а тарифы изменятся или только уберут доплату за входящие?

Вальдемар
21.08.2008, 20:51
инфа с надежного источника,про БОНУСЫ на Леди не знаю,наверное надо тратить,что б не пропали!

pavel_good
21.08.2008, 21:09
Кстати, тема создана для любителей Лайф. Вот если подумать здравым смыслом, то некоторые тарифы для Лайфа практически, а то и полностью убыточны.
Самым убыточным, на мой взгляд, является ТП Простой Лайф с 25 коп. на внешсеть. И ведь никого Лайф не обвинил в злоупотреблениях, убыточности. Никого не отключил. В отличие от Билайна.

Вот парадокс. Если одному не выгодно (Билайну) - он тупо отключает абонента. А если другому не выгодно (Лайфу) - он все равно продолжает с ним работать. Иммидж дороже...

vanex
21.08.2008, 21:54
Кстати, тема создана для любителей Лайф. Вот если подумать здравым смыслом, то некоторые тарифы для Лайфа практически, а то и полностью убыточны.
Самым убыточным, на мой взгляд, является ТП Простой Лайф с 25 коп. на внешсеть. И ведь никого Лайф не обвинил в злоупотреблениях, убыточности. Никого не отключил. В отличие от Билайна.

Вот парадокс. Если одному не выгодно (Билайну) - он тупо отключает абонента. А если другому не выгодно (Лайфу) - он все равно продолжает с ним работать. Иммидж дороже...если бы ещё в простом лайфе не было ограничения в 100 мин. в месяц, цены б ему не было.

vlad123
21.08.2008, 23:55
Все должно быть в меру. Лучше пусть будет ограничение в 100 минут, чем этот бы тариф просто закрыли через 3-6 мес после начала подключений из-за нерентабельности. Нужно наглеть в меру.

sok
22.08.2008, 09:06
На протяжении всех лет своего присутствия на рынке - лайф был и есть убыточной организацией. Зачем ему это, вопрос к акционерам, мне без разницы. Если они готовы доплачивать примерно 20 коп. интерконнекта за своих абонов - это их полтитка. Но в глубине души (мое мнение) так баловать нас они будут уже очень не долго. Мой прогноз - (основан на фразе какаого-то крутого перца из лайфа о их выходе на прибыльность в 2009) - жестокое затягивание гаек с начала 2009. Каким образом - не знаю. Скорее всего отмена некоторых заманух (единый мир и т.п.), отмена плат за входящие, в общем маркетологи придумают.

Tywonka
22.08.2008, 09:34
Если при этом улучшиться еще качество (вводят уже амр по-тихоньку), то я буду только "за".

Вальдемар
22.08.2008, 21:38
на сайте Леди Лайф уже обновили информацию о бонусном счете:-)

ЙАфлудилко
22.08.2008, 23:19
на сайте Леди Лайф уже обновили информацию о бонусном счете:-)что именно изменилось? только то что теперь менее выгодно (1=0.75) и пополняться нужно?

АЛЕН_777
23.08.2008, 00:22
С Нового года у всех будут кризисы и ухудшения... Пик халявы и хороших условий прошёл- катимся потихоньку вниз... :(

ZAQ
23.08.2008, 01:00
+1. Будет больше халявы за бОльшие деньги)

pavel_good
23.08.2008, 08:19
Об изменениях условий начисления Леди Лайф
_http://life.com.ua/index.php?area=ladylife&lng=uk&page=7-0

Во-первых - это кидок абонентов Лайфа. Он вводит ограничения начисления Леди Баллов с 1 сентября за входящие звонки, совершенные в августе (то есть вводит ограничения практически задним числом).

Во-вторых, сам текст изменения писал наверное школьник. Посудите сами. Лайф заявляет, что с 1 сентября Леди-баллы переименованы в бонусы. 1 Бонус можно трансформировать в 0,75 Леди-баллы. Так подождите... как можно бонус трансформировать в Леди-баллы, если Леди-баллы вами же уже переименованы в бонусы?

В-третьих, Данным ограничением Лайф стимулирует использование доплаты за входящие для общения в сети. То есть, например было у тебя в месяц 200 минут входящих. На следующем месяце тебе зачислят бонуса 100 грн. для общения в сети. А если этот бонус хочешь потратить на покупки - отдай 25% и получишь только 75 грн. на магнитную карточку. На ровном месте теряешь 25 грн.

В-четвертых, данное ограничение - это удар по накрутчикам. Грубо говоря, если накрутчик раньше имел 50 коп. за минуту (путем обналичивания или покупки товаров), то теперь только 37,5 коп. за минуту.

В-пятых. Забыл пополнить номер на 25 грн., потерял все бонусы :-(

В итоге: Лайф закручивает гайки всем. И не боится кидать своих абонентов.

THORN
23.08.2008, 09:32
С 19.06.2008 года каждая обладательница “Леди life:)” получает Леди-баллы за каждую минуту входящих звонков*.
А что до этого не за каждую минуту начисляли леди-баллы?Внизу пояснения"звездочки " нет...

maxs
23.08.2008, 09:45
Хорошо они так изменили условия

pavel_good
23.08.2008, 10:53
С 19.06.2008 года каждая обладательница “Леди life:)” получает Леди-баллы за каждую минуту входящих звонков*.
А что до этого не за каждую минуту начисляли леди-баллы?Внизу пояснения"звездочки " нет...

Раньше баллы расчитывались по суммарному количеству минут. Например, в месяц у тебя было 2 звонках, один - 10,5 мин, другой - 5,5 мин. До 19.06.08 ты бы получил 8 баллов. А после - только 7,5 баллов. То есть при каждом звонке теперь учитываются только целые минуты.

shtirlic
23.08.2008, 12:03
Раньше баллы расчитывались по суммарному количеству минут. Например, в месяц у тебя было 2 звонках, один - 10,5 мин, другой - 5,5 мин. До 19.06.08 ты бы получил 8 баллов. А после - только 7,5 баллов. То есть при каждом звонке теперь учитываются только целые минуты.
Леди баллы начислялись, только за полные минуты:-(
По поводу ухудшений:
1) 25грн/месяц обязательное пополнение для получения бонусов: для тех, кто пополнял на 25грн/мес для разговоров по 0 грн/мин с 2 любимыми номерами это не проблема;
2) Зачисление на бонусный счёт: не разу мне не удалось перевести деньги с леди баллов на бонусный счёт. Теперь они будут начисляться напрямую на бонусный счёт. Тоже не плохо.
Выводы: для тех кто пользуется ЛЛ для разговоров критических ухудшений нет.

Priser
23.08.2008, 12:55
С Нового года у всех будут кризисы и ухудшения... Пик халявы и хороших условий прошёл- катимся потихоньку вниз... :( Да уж. Супер МТС уже объявил о подорожании смс с 25 до 35 коп.

Tywonka
23.08.2008, 13:31
Ничего страшного лично я не вижу. Борьба с накрутчиками и все. Может другие компании тогда сменят гнев на милость в отношении ограничений на лайф? (размечтался)

pavel_good
23.08.2008, 14:51
Леди баллы начислялись, только за полные минуты:-(
По поводу ухудшений:
1) 25грн/месяц обязательное пополнение для получения бонусов: для тех, кто пополнял на 25грн/мес для разговоров по 0 грн/мин с 2 любимыми номерами это не проблема;
2) Зачисление на бонусный счёт: не разу мне не удалось перевести деньги с леди баллов на бонусный счёт. Теперь они будут начисляться напрямую на бонусный счёт. Тоже не плохо.
Выводы: для тех кто пользуется ЛЛ для разговоров критических ухудшений нет.

Раньше Леди баллы начислялись исходя из суммирования продолжительности входящих звонков в месяц (то есть суммировали и неполные минуты). С июня изменилось - считаются только полные минуты. Вот сообщение из сервисной службы:

C 19 .06.2008 года каждая обладательница ‛Леди life“ получает Леди-баллы за каждую полную минуту входящих звонков с номеров сетей фиксированной связи и с номеров других операторов мобильной связи Украины (кроме life). Т.е. секунды не суммируются, и если Вам поступило два звонка один из них длительностью 6 минут 30 секунд и второй 3 минуты 30 секунд, то Леди баллы будут начислены за 9 минут.

Вы можете звонить нам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по номеру 5433 (клиенты сети life бесплатно) или по номерам 8 800 20 5433 0 и 8 044 233 63 63.

Сервисная служба Life

Что касается баллов, то их и раньше можно было использовать в качестве бонусов. Достаточно было набрать *122#

Reque
23.08.2008, 15:03
Знаю просто случаи, когда мои знакомые так наколотили капиталы, звоня со старых Киевстар карточек по 2 бесплатных секунды... При чём это делали не вручную, а программным образом через комп..... и так набегали сотни минут.....

piratexnik
23.08.2008, 16:20
Ага мой малой в ручную, за каких то пол часа набил 25 тысяч флешек на джинс еще тогда для перехода на новый тариф. Представляю что если поставить на поток .

Rerio
30.08.2008, 00:15
Ну вот дожились, столкнулся с проблемой траты денег со счёта - иначе сгорают...,в позапрошлом 5грн,в прошлом месяце 13грн сгорело... Решил пока всей семье "Единый Мир" подключить. Очень редко звоним за бугор, но лучше пусть будет - сразу набрал и звони по 1грн куда хочешь или по 50коп в Россию с посекундкой 100мин выше крыши. А дальше ещё кое-что из услуг нужно будет дозаказывать... Разговор о предоплате, где не сгорают деньги даже не обсуждается у нас, я раз было заикнулся,но услышал категорический отказ.

Васо
30.08.2008, 11:06
Ну вот дожились, столкнулся с проблемой траты денег со счёта - иначе сгорают...,в позапрошлом 5грн,в прошлом месяце 13грн сгорело... Решил пока всей семье "Единый Мир" подключить. Очень редко звоним за бугор, но лучше пусть будет - сразу набрал и звони по 1грн куда хочешь или по 50коп в Россию с посекундкой 100мин выше крыши. А дальше ещё кое-что из услуг нужно будет дозаказывать... Разговор о предоплате, где не сгорают деньги даже не обсуждается у нас, я раз было заикнулся,но услышал категорический отказ.

К сожалению, на контракте звонки в Россию через "Единый Мир" тоже по 1гр. И тарификация поминутная.

Jaguar_Joker
30.08.2008, 11:52
Ага мой малой в ручную, за каких то пол часа набил 25 тысяч флешек на джинс еще тогда для перехода на новый тариф. Представляю что если поставить на поток .
фантазируешь хорошо про 25 тыс :mrgreen:

Rerio
30.08.2008, 11:55
К сожалению, на контракте звонки в Россию через "Единый Мир" тоже по 1гр. И тарификация поминутная.Ну и ладно, пусть будет по 1грн в круговую это не принципиально,т.к в Россию нам звонить некому. А вот тарификация всё-таки для контракта посекундная начиная с 20й сек,(звонки до 20и сек тарифицируются, как за 20сек).P.S: И если контракт может проигрывать 50коп поминутки в Россию на предоплате, то с посекундкой на другие страны только выигрывает -не нужен секундомер в руке;)

Васо
30.08.2008, 20:38
... А вот тарификация всё-таки для контракта посекундная начиная с 20й сек,(звонки до 20и сек тарифицируются, как за 20сек).P.S: И если контракт может проигрывать 50коп поминутки в Россию на предоплате, то с посекундкой на другие страны только выигрывает -не нужен секундомер в руке;)

Не знал. А вот, что звонки в Россию с контракта по 1грн., обидно.

PRADA
01.09.2008, 18:54
Народ, хватит ругать life! Он хороший! Вы взгляните на цены звонков за границу у Билайна, МТС и Киевстар в 5, 10, 15, 17 гривен и сравните их с тарифами life, добавьте сюда большое количество life и бесплатное общение с ними и вы получите супероператора! Цените то, что вам дают!

shtirlic
01.09.2008, 23:15
У меня тоже 1.09.08 7грн с бонусов счета сгорели:( от "команды".
P.S. Слишком много на лайфе весят:) Пора открыварь тему: "как потратить ОЕП и бонусы с пользой, если на разговоры потратить не получаеться?" :)

ZAQ
01.09.2008, 23:54
а тут и думать нечего, перевндишь их на Донецкий безлимит или Свои люди или Детский и пусть лежат там.

Rerio
02.09.2008, 07:21
а тут и думать нечего, переводишь их на Донецкий безлимит или Свои люди или Детский и пусть лежат там.
Задумайся,а в чём смысл? Там тарифы не такие, я даже не говорю о том, что при переводе всё-равно теряешь деньги, а это равносильно сгоранию лишних... Может, есть веские аргумены, кроме "пусть лежат там"?

Васо
02.09.2008, 07:37
Я подключен на СуперЛайф-30. По условиям акции я должен ежемесячно получать по 30 бонусов в течение года. В прошлом месяце по ошибке начислили 60. Пришлось звонить в Россию по 1грн., чтобы бонусы не сгорели (хоть у меня и есть Простой Лайф, я бы мог и по 50коп. звонить). А в этом месяце вообще бонусы не начислили. :-(

Даже интересно, почему они сразу все 360 бонусов в один месяц не начислили? :-) Вот бы была задача их за 15 дней освоить!

777
02.09.2008, 08:24
а мне лайф все больше нравиться. постоянно бонусы приходят. У ребенка 1 сентября появилось 15 гривен. может это в связи со школой. никто ведь не пополнял. А мне 1 сентября пришли бонусы на инет. тоже не заказывал. приятно.

Tywonka
02.09.2008, 10:32
Вопрос, можно ли одновременно получать бонусы за команду (до 20 грн) и за покупку телефона (30 грн/мес). Убедительная просьба отвечать только тем, кто точно уверен в ответе. Заранее спасибо.

hooligan08
02.09.2008, 12:35
Вопрос, можно ли одновременно получать бонусы за команду (до 20 грн) и за покупку телефона (30 грн/мес). Убедительная просьба отвечать только тем, кто точно уверен в ответе. Заранее спасибо.
100% ДА!!!!!!!!!

777
02.09.2008, 12:43
нет не возможно....правда иногда лайф сам присылает бонусы....ну типа держат. Я несколько раз пробовал подключиться к команде....и нифига. В салоне это подтвердили. Сказали или то или другое.И еще. Когда подключался к Супер Лайф у меня попросили код телефона...который под батарейкой написан. Сказали что без этого 30 гривен приходить не будет.

hooligan08
02.09.2008, 12:49
нет не возможно....правда иногда лайф сам присылает бонусы....ну типа держат. Я несколько раз пробовал подключиться к команде....и нифига. В салоне это подтвердили. Сказали или то или другое.И еще. Когда подключался к Супер Лайф у меня попросили код телефона...который под батарейкой написан. Сказали что без этого 30 гривен приходить не будет.
Работал летом в салоне лайф и подключал людей к этой фишке.И можно было команду сделать.Тоже самое с зарядками.Вообщем барадак творится в Лайфе!:mrgreen:

777
02.09.2008, 12:52
наверное от региона зависит....или фиг его знает. Но бардак пока наруку....см.выше....мне халява приходила...и не только мне

Васо
02.09.2008, 15:20
...Когда подключался к Супер Лайф у меня попросили код телефона...который под батарейкой написан. Сказали что без этого 30 гривен приходить не будет.

У меня тоже самое.

PRADA
02.09.2008, 18:25
Народ! И так халява безмерная! Вы попробуйте в Киевстаре или МТС хотя бы по 20 гривен бонуса получить, которые можно потратить на что угодно! Дают вам бонусы, тратьте их, пока дают. А то можно и то, и то, можно и так, и так, слишком много хотите господа! Не надо разорять лайф! Отменит вдруг бесплатное общение, посмотрю тогда как вы будете радоваться. Надо всё делать с разумом! Вполне достаточно 20 гривен бонуса в комманде или же 30 гривен при подключении одно из двух.

Васо
02.09.2008, 19:12
Я подключен на СуперЛайф-30. По условиям акции я должен ежемесячно получать по 30 бонусов в течение года. В прошлом месяце по ошибке начислили 60. Пришлось звонить в Россию по 1грн., чтобы бонусы не сгорели (хоть у меня и есть Простой Лайф, я бы мог и по 50коп. звонить). А в этом месяце вообще бонусы не начислили. :-(

Даже интересно, почему они сразу все 360 бонусов в один месяц не начислили? :-) Вот бы была задача их за 15 дней освоить!

Зря я тут жаловался. Сегодня (во второй половине дня) начислили 30 бонусов.

Конечно, Лайф рулит! Я при подключении заплатил всего 30грн., и уже до первого пополнения получил услуг на 150грн. (60 положили на основной счет и 30+60 бонусов начислили). Т.е тарифы можно делить на пять: звонки по Украине - 10коп., по всему миру -20коп. У слонов одно соединение гораздо дороже.

Boomerang
03.09.2008, 09:49
а мне лайф все больше нравиться. постоянно бонусы приходят. У ребенка 1 сентября появилось 15 гривен. может это в связи со школой. никто ведь не пополнял. А мне 1 сентября пришли бонусы на инет. тоже не заказывал. приятно.
http://www.life.com.ua/i/tariffs/simple.internal.ru.png
Да, life - классный оператор, жаль что только нередко глючит по вечерам и в выходные. Видимо, сеть перегружена, но так привык к нему, что расстаться трудно.:roll:

Tywonka
03.09.2008, 15:40
Зря я тут жаловался. Сегодня (во второй половине дня) начислили 30 бонусов.

Конечно, Лайф рулит! Я при подключении заплатил всего 30грн., и уже до первого пополнения получил услуг на 150грн. (60 положили на основной счет и 30+60 бонусов начислили). Т.е тарифы можно делить на пять: звонки по Украине - 10коп., по всему миру -20коп. У слонов одно соединение гораздо дороже.

А как у тебя так получилось? Распиши, пожалуйста все бонусы, за что они были начислены. Спасибо.

PRADA
03.09.2008, 16:40
http://www.life.com.ua/i/tariffs/simple.internal.ru.png
Да, life - классный оператор, жаль что только нередко глючит по вечерам и в выходные. Видимо, сеть перегружена, но так привык к нему, что расстаться трудно.:roll: life - самый быстроразвивающийся GSM-оператор Украины, поэтому следует учитывать, что ежемесячно к нам присоединяется до 300 000 абонентов, то есть так, махом, по городу Чернигову. Оператор не успевает устанавливать дополнительные базовые станции. Со временем всё наладится, уверен на все 100%! Есть тому доказательства. Ещё полгода назад лайфом было невозможно пользоваться, в одном моём селе отсутствовало покрытие, а голосовая связь была просто невыносима. После пару обращений появилось покрытие, а к голосовой связи теперь претензий нет - она идёт на уровне Киевстара!:)

Scorpion
03.09.2008, 17:09
Только Инет как был меньше 1К/с, так и остался. :( Иногда прорывается, но обычно это одна имитация трафика.

Rerio
03.09.2008, 18:20
Только Инет как был меньше 1К/с, так и остался. :( Иногда прорывается, но обычно это одна имитация трафика.
Главное что сетка работает с голосом. А для любителей быстрого инета скоро сделают WiМax, а 2,5G сетка больше подходит для голоса, спроси например пользователей мтс и кс об этом,они в основном вообще не знают что такое gprs и с чем его едят.ИМХО

THORN
03.09.2008, 19:06
Слышал, что в Леди отменили ограничение в 500грн\мес за входящие.Правда?

Вальдемар
03.09.2008, 21:30
правда

Tywonka
03.09.2008, 21:49
ТП "Леди лайф" с 15 сентября будет по-другому называться!

THORN
04.09.2008, 01:09
ТП "Леди лайф" с 15 сентября будет по-другому называться!
Как?И для чего меняют название?

Jaguar_Joker
04.09.2008, 03:04
мне 1го числа по непонятным причинам начислили 30 гр. на бонусный счет, хотя вечером 31го было на счету 0.01 гр. :-D Я думал изначально что это глюк, но оказалось иначе. неужели за 2.5 года контракта дали экстра бонус :mrgreen: или это дали аванс за команду и намекнули на то что по ней бонусов больше не будет... :-D Короче говоря чтото непонятно интересное произошло..

Rerio
04.09.2008, 13:13
Как?И для чего меняют название?
Думаю,это по-просьбе муж.части из-за боязни оказаться в неловкой ситуации, если их спросят каким тарифом пользуются и окажется что Леди...да и многих "это" сдерживает на него перейти.А так тормозов нет;)

pavel_good
04.09.2008, 18:25
правда
Это проверенная информация, что у Лайфа теперь нет ограничений в начислении бонусов - 500 баллов в месяц?

Думаю,это по-просьбе муж.части из-за боязни оказаться в неловкой ситуации, если их спросят каким тарифом пользуются и окажется что Леди...да и многих "это" сдерживает на него перейти.А так тормозов нет;)
Не раз сталкивался с такой ситуацией, когда у друзей узнавал что у них Леди Лайф. Большинство отвечали - жене подарили, а я пользуюсь...

maxdam
04.09.2008, 19:18
Мне начислили 1 мб. инета (вап)

raider
05.09.2008, 02:33
Мне начислили 1 мб. инета (вап)
:) да и мне тоже.

Вальдемар
05.09.2008, 04:40
тариф будет называться "Легкие деньги ",ограничение в 500 убрали:-)информация с инфолайф!

Mudlik
05.09.2008, 08:51
тариф будет называться "Легкие деньги ",ограничение в 500 убрали:-)информация с инфолайф!
От куда доступ к ИнфоЛайфу? Чё ты вообще на форуме используешь названия сайтов кампании?:???:

Boomerang
05.09.2008, 09:04
От куда доступ к ИнфоЛайфу? Чё ты вообще на форуме используешь названия сайтов кампании?:???:
Такое впечатление, что на форуме включилась в работу life-цензура. :shock:

Georgiy72
05.09.2008, 09:07
Вчера получил сообщение «стань клиентом Лиии Пополнения, пополни счет с помощью своей банковской карты на 25 гр и получи 50 гр бонус». Кто то пользовался в/у услугой? Впечатления, комиссия, не развод ли?

Mudlik
05.09.2008, 09:39
Такое впечатление, что на форуме включилась в работу life-цензура. :shock:
Причём тут это. Внетренние сайты, приложения запрещается использвать!:evil:

Вальдемар
05.09.2008, 09:43
Mudlik,а что есть грифы секретности:-)?мы не Советском Союзе,проснись!

Вальдемар
05.09.2008, 09:45
работникам Лайф,но не дилерам и абонентам

Georgiy72
05.09.2008, 09:49
А кем запрещено, не ужели Лайфом:shock: . Тем более в теме клуб любителей:-D :-D .. Радоваться надо за бесплатный пиар..

Boomerang
05.09.2008, 09:55
Причём тут это. Внетренние сайты, приложения запрещается использвать!:evil:
На этом форуме должны быть самые свежие разведданные, иначе что можно тут обсуждать? Ведь все "ограниченные" новости для публики можно и на официальных сайтах прочитать. А это не интересно. 8-)

Northwood
05.09.2008, 10:05
Здесь на форуме вся свежая и самая подробная информация об операторах только приветствуется. Тем более приветствуется правдивая информация, которой нет на официальных сайтах операторов. Этот форум призван помочь людям уяснить все мелочи и подробности, связанные с мобильной связью, а так же все подводные камни, о которых стараются умалчивать операторы.

Mudlik
05.09.2008, 10:28
На этом форуме должны быть самые свежие разведданные, иначе что можно тут обсуждать? Ведь все "ограниченные" новости для публики можно и на официальных сайтах прочитать. А это не интересно. 8-)
Если ты сотрудник Астелита, то ты подписывал бумагу о не разглошении...

Вальдемар
05.09.2008, 10:58
весь вопрос в том сотрудник или нет:-)

Mudlik
05.09.2008, 11:03
весь вопрос в том сотрудник или нет:-)
Значит не сотрудник?

Georgiy72
05.09.2008, 11:13
Секретный сотрудник8) 8) 8) . Специализация – санкционированная утечка особо секретной инфо:shock: ..

Georgiy72
05.09.2008, 11:19
Вчера получил сообщение «стань клиентом Лиии Пополнения, пополни счет с помощью своей банковской карты на 25 гр и получи 50 гр бонус». Кто то пользовался в/у услугой? Впечатления, комиссия, не развод ли?

Сотрудники и секретные сотрудники:-? . Что ни кто не знает:cry: ..

Mudlik
05.09.2008, 11:24
Расмешил :mrgreen:

Вальдемар
05.09.2008, 12:01
уже где то писали о линии 500:-)

shtirlic
05.09.2008, 12:54
Ишем на форуме:neutral: в новостях вроде. Если ты в "команде", то в пролёте:cry:

Georgiy72
05.09.2008, 14:22
Да если это правда и на постоянной основе, то на кой…. нужна эта команда

Georgiy72
05.09.2008, 14:48
Ишем на форуме:neutral: в новостях вроде. Если ты в "команде", то в пролёте:cry:

Все нашел. Спс.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=102465&postcount=1

pavel_good
05.09.2008, 17:05

Не пойму, зачем именно переименовывать тариф Леди Лайф на Легкие деньги? Это получается что при Леди Лайф легких денег не было, а при Легких денег - легкие деньги будут?

Вальдемар
05.09.2008, 18:05
"потому что много волосатых Леди развелось"и не удобно пользоваться:-):-)

Михей
05.09.2008, 22:50
Представь,как мужику говорить название тарифа оператору стыдно!!!"Легкие деньги" это тема )))

Rerio
06.09.2008, 07:48
Допустим, разъясните кто знает, с чего уберут ограничения в 500мин: С начисления бонусов в месяц или С любимых 2-х номеров лайф?

Вальдемар
06.09.2008, 08:15
с начисления бонусов:-)

Boomerang
08.09.2008, 09:38
Если ты сотрудник Астелита, то ты подписывал бумагу о не разглошении...
Mudlik, если не раскроешь секреты добровольно, то Крокодил Гена заберёт тебя в гестапо и покусает. От таких пыток, думаю, станешь сговорчивее, краснопузая лайфа. :twisted:

Mudlik
08.09.2008, 09:42
Mudlik, если не раскроешь секреты добровольно, то Крокодил Гена заберёт тебя в гестапо и покусает. От таких пыток, думаю, станешь сговорчивее, краснопузая лайфа. :twisted:
Какие ещё секреты? Ты о чём?

Boomerang
08.09.2008, 10:36
Какие ещё скреты? Ты о чём?
Ага, сразу испугался! :grin:
Открой секрет, когда ожидается покрытие сёл Большой Крупель, Малый Крупель и Войково в Згуровском районе Киевской области? :?

Mudlik
08.09.2008, 10:49
Ага, сразу испугался! :grin:
Открой секрет, когда ожидается покрытие сёл Большой Крупель, Малый Крупель и Войково в Згуровском районе Киевской области? :?
село Войково, Згуровский р-н, Киевская обл. покрыт

Boomerang
08.09.2008, 11:33
село Войково, Згуровский р-н, Киевская обл. покрыт
О-о-о, как оперативно! :!: Стоило только заикнуться о гестапо... 8-) эффективное средство. :)
Ещё месяц назад в селе Войково я вынужден был переходить на КИЕВСТАР, т.к. life был абсолютно дохлым.
Спасибо, Mudlik, ты настоящий агент life! :o

Mudlik
08.09.2008, 11:44
О-о-о, как оперативно! :!: Стоило только заикнуться о гестапо... 8-) эффективное средство. :)
Ещё месяц назад в селе Войково я вынужден был переходить на КИЕВСТАР, т.к. life был абсолютно дохлым.
Спасибо, Mudlik, ты настоящий агент life! :o
Не знаю о чём ты... Гестапо и т.п.

Вальдемар
08.09.2008, 12:28
он шуток не понимает:-):-)

Boomerang
08.09.2008, 13:05
Не знаю о чём ты... Гестапо и т.п.
В пятницу тут общался с тобой один адепт с портретом Крокодила Гены в форме эсэсовца. Но его посты куда-то пропали. :neutral:

Mudlik
08.09.2008, 13:11
В пятницу тут общался с тобой один адепт с портретом Крокодила Гены в форме эсэсовца. Но его посты куда-то пропали. :neutral:
Я тоже не знаю куда пропали...

Boomerang
08.09.2008, 13:14
Я тоже не знаю куда пропали...
Они оказались в другой теме http://forum.mobilnik.ua/image.php?u=2941&dateline=1188754832

АЛЕН_777
08.09.2008, 21:26
ТАКОГО прикола ещё не встречал... Сегодня утром мне прислали ММС... В течении дня я абсолютно тоже самое ММС получил ещё раз СЕМЬДЕСЯТ(!!!) или даже больше... :) За всё время я наверно столько же ММС получил сколько за один сегодняшний день... :)

Rerio
09.09.2008, 10:08
ТАКОГО прикола ещё не встречал... Сегодня утром мне прислали ММС... В течении дня я абсолютно тоже самое ММС получил ещё раз СЕМЬДЕСЯТ(!!!) или даже больше... :) За всё время я наверно столько же ММС получил сколько за один сегодняшний день... :)
Везунчик;)

Boomerang
09.09.2008, 10:32
Народ, хватит ругать life! Он хороший! Вы взгляните на цены звонков за границу у Билайна, МТС и Киевстар в 5, 10, 15, 17 гривен и сравните их с тарифами life, добавьте сюда большое количество life и бесплатное общение с ними и вы получите супероператора! Цените то, что вам дают!
Пока лично я life в шулерстве не заметил. Почти всё меня в нём устраивает, исключая переменное качество связи и дыры в покрытии, держу его за свой основной номер. В октябре постараюсь проверить на вшивость предложение "РОУМИНГ life" - 2 грн/мин. из Турции и Европы. Хотя это не должно сильно повлиять на мой выбор.

shtirlic
09.09.2008, 11:16
Пока лично я life в шулерстве не заметил. Почти всё меня в нём устраивает, исключая переменное качество связи и дыры в покрытии, держу его за свой основной номер. В октябре постараюсь проверить на вшивость предложение "РОУМИНГ life" - 2 грн/мин. из Турции и Европы. Хотя это не должно сильно повлиять на мой выбор.
Глючная штука:mrgreen: Ознакомься с партнёрами в стране прибивания! Знакомые в роуминге остались без денег, попали на 120 грн. по 10грн/мин. Пришлось им пополнять и дальше общались СМСками.
P.S. Но продолжают пользоваться лайфом, как основным:-D

Boomerang
09.09.2008, 13:40
Глючная штука:mrgreen: Ознакомься с партнёрами в стране прибивания! Знакомые в роуминге остались без денег, попали на 120 грн. по 10грн/мин. Пришлось им пополнять и дальше общались СМСками.
P.S. Но продолжают пользоваться лайфом, как основным:-D
Конечно, надо быть осторожным и сразу не набалтывать 12 минут. Попробовать 1 мин. поговорить и проверить сколько денег осталось на счету.

Классная акция сейчас "Болейте за Шахтёр": 1 бонус за каждый забитый гол игроками Шахтёра. Поболеем? :?

Rerio
09.09.2008, 20:40
Классная акция сейчас "Болейте за Шахтёр": 1 бонус за каждый забитый гол игроками Шахтёра. Поболеем? :?
Я от этого ничего не теряю (кроме 35грн ежемесячного пополнения), так что уже болею! ;)

vanex
09.09.2008, 21:06
в свете последних выступлений шахтаря, мало у вас будет бонусов... к сожалению.

THORN
09.09.2008, 22:57
Я от этого ничего не теряю (кроме 35грн ежемесячного пополнения), так что уже болею! ;)
А что,пополнять нужно каждый месяц по 35 грн?Я думал,что 1 раз,в месяц подключения акции.

Rerio
10.09.2008, 10:10
А что,пополнять нужно каждый месяц по 35 грн?Я думал,что 1 раз,в месяц подключения акции.
У меня получается что через месяц по 35грн пополняюсь, вот в этот период будут начислять бонусы;),а если на 25грн,то не будут вот и всё.

Boomerang
10.09.2008, 10:11
Мало того, надо чтобы это пополнение было одним платежём. Как это можно осуществлять? Варианты есть?

Persona
10.09.2008, 10:25
Мало того, надо чтобы это пополнение было одним платежём. Как это можно осуществлять? Варианты есть?
Ну ведь карточку на 35 грн, не зря ввели.

Boomerang
10.09.2008, 10:34
Ну ведь карточку на 35 грн, не зря ввели.
Я не видел. Сейчас загляну в фирмовый магазин - узнаю.

Rerio
10.09.2008, 12:36
Мне кажется, что всё идёт к тому, что скоро сделают так,что те, кто хочет получать бонус за команду должны будут также пополнять на 35грн одним платежём, а так будут ещё начислять и за "голы Шахтаря", так что кто не захочет бонусов, будут по 25грн пополняться как и раньше, да и убытков меньше будет, вот и вся математика.;)
P.s: Ведь конкурентов в начислении бонусов у лайфа нет.

АЛЕН_777
10.09.2008, 13:18
У меня тоже большое подозрение что фишка с 35 гривнами скоро коснется и акции с Командами... Очень вероятно.

Boomerang
10.09.2008, 13:35
Мне кажется, что всё идёт к тому, что скоро сделают так,что те, кто хочет получать бонус за команду должны будут также пополнять на 35грн одним платежём, а так будут ещё начислять и за "голы Шахтаря", так что кто не захочет бонусов, будут по 25грн пополняться как и раньше...
Тогда, смысла оставаться в "Простом-классическом" особого нет. Если бонусы не очень нужны, то можно переходить "Всем по 25 коп."

VitOK_life
10.09.2008, 23:22
По-моему на сайте я уже где-то встречал,что получение бонуса возможно если пополняешься от 35грн и это не касалось акции "Болей за 'Шахтер' и зарабатывай!".

VitOK_life
10.09.2008, 23:23
ВОТ!!! "С 15 сентября 2008 года бонус начисляется ежемесячно на постоянной основе при условии пополнения счета на 35 грн или более суммарно в месяц." Бонусная программа "life:)-семья.

VitOK_life
10.09.2008, 23:26
А про старую лайф-команду я ничего не нашёл!Кстати,как вы сейчас получаете бонусы-после 15го числа как и раньше или сразу при пополнении счёта?У моих друзей на Свободном теперь бонус приходит сразу после пополнения!У меня на Супер лайфе после 15го,да ещё и 12грн (за 3х активных),а припейдникам из моей-же команды 20!!!

Boomerang
11.09.2008, 09:47
А про старую лайф-команду я ничего не нашёл!Про "старую лайф-команду" пишется на той же странице их сайта "семья", только ниже. Надо открыть "Условия life команды". В общем там тоже самое - нужны 35 грн. :(Кстати,как вы сейчас получаете бонусы-после 15го числа как и раньше или сразу при пополнении счёта?У моих друзей на Свободном теперь бонус приходит сразу после пополнения!У меня на Супер лайфе после 15го,да ещё и 12грн (за 3х активных),а припейдникам из моей-же команды 20!!!
Я - "командир" на припейде, получаю бонусы по старой схеме - 20 грн.

Scorpion
11.09.2008, 12:03
Интересно, народ пополнится на 25 и будет ждать бонус, а ему фиг, т.к. уже должно быть 35. Т.о. кинут очень многих, бонусы прикопают. :(

Вальдемар
11.09.2008, 12:18
я думаю будет рассылка о том что нужно пополнить на 35

Scorpion
11.09.2008, 12:31
Не факт, тем более при том объеме спама, которым одаривает Лайф, редко кто их читает.
Раньше было строго 25 одним платежом, а теперь для бонуса можно и частями догнать до 35-ти. Правильно ?

Mudlik
11.09.2008, 12:32
Не факт, тем более при том объеме спама, которым одаривает Лайф, редко кто их читает.
Раньше было строго 25 одним платежом, а теперь для бонуса можно и частями догнать до 35-ти. Правильно ?
ПРАВИЛЬНО

v@x
11.09.2008, 14:11
Сетка лайфа должна ещё немного подразгрузиться,лично мои знакомые за эти бонусы заказывали интернет чтобы бонусы потратить,а пополняться больше 25 гр сомневаюсь что будут,их и так хватает без бонусов

Scorpion
11.09.2008, 14:48
Это точно, если бы не бонусы и интенет, пополнялся бы раз в 3 месяца, т.к. звонков немного.

Rerio
11.09.2008, 15:01
На данный момент ситуация следующая,после регистрации "за шахтаря" при следующих пополнениях на 35грн будут начислять 4грн сразу и по 1грн за гол + получаем бонусы за команду,итого при 35грн пополнения реально получить до 30грн бонусов,а кому надо и не надо, это уже другая тема;)
P.s: Бонусы не получает только тариф "Простой лайф"

shtirlic
11.09.2008, 15:24
Проблема, куда девать бонусы? Становится всё острей:mrgreen:
Пополнил сегодня на 35грн (карточкой пополнения 35 грн куплина в магазине лайф), подключился к "шахтарю". Итого 35 грн пополнение + 20 грн бонуса за "команду" + 4грн за "шахтарь" + 1грн:mrgreen: за гол "шахтаря" в месяц. Итого 35 грн + 25 грн бонуса = 60 грн. При расходах 100 мин на внешку СЛ30 х 0,53 грн/мин = 53 грн. Вопрос, что делать с 7 грн, ну ещё 4 СМС по 0,25 коп. Остаток 6 грн:cry:

Rerio
11.09.2008, 15:49
Итого 35 грн пополнение + 20 грн бонуса за "команду" + 4грн за "шахтарь" + 1грн:mrgreen: за гол "шахтаря" в месяц. Итого 35 грн + 25 грн бонуса = 60 грн. При расходах 100 мин на внешку СЛ30 х 0,53 грн/мин = 53 грн. Вопрос, что делать с 7 грн, ну ещё 4 СМС по 0,25 коп. Остаток 6 грн:cry: Тише,тише,после таких вопросов может начаться миграция на мтс и сетка может разгрузится.(шутка) Кажется,лайф перестаёт гнаться за кол-ом и перходит на повышение аrpu.;)

Mudlik
11.09.2008, 16:02
Тише,тише,после таких вопросов может начаться миграция на мтс и сетка может разгрузится.(шутка) Кажется,лайф перестаёт гнаться за кол-ом и перходит на повышение аrpu.;)
Давно пора шару закрывать, хоть перегрузок не булет!!!

Boomerang
11.09.2008, 16:20
Проблема, куда девать бонусы? Становится всё острей:mrgreen:
Пополнил сегодня на 35грн (карточкой пополнения 35 грн куплина в магазине лайф), подключился к "шахтарю". Итого 35 грн пополнение + 20 грн бонуса за "команду" + 4грн за "шахтарь" + 1грн за гол "шахтаря" в месяц. Итого 35 грн + 25 грн бонуса = 60 грн. При расходах 100 мин на внешку СЛ30 х 0,53 грн/мин = 53 грн. Вопрос, что делать с 7 грн, ну ещё 4 СМС по 0,25 коп. Остаток 6 грн:cry:
Я тоже пополнил сегодня на 35 грн. одной карточкой и подключился к "Шахтарю", но никаких бонусов у меня нет и в помине. Только продлили срок живучести симки до 12.06.2009. :confused:
Mudlik, без шары не интересно. life нас приучил и теперь, если отменит шару, то ему настанет крах! Единственное, что его спасёт - постепенное поджимание гаек. 8-)

Rerio
11.09.2008, 16:20
Давно пора шару закрывать, хоть перегрузок не булет!!!
А что у тебя есть перегрузки? Кто сказал, что шара от изменений начисления бонусов куда-то ушла? Шара - осталась...

Mudlik
11.09.2008, 16:25
А что у тебя есть перегрузки? Кто сказал, что шара от изменений начисления бонусов куда-то ушла? Шара - осталась...
У меня нет перегрузок. Но если посмотреть, полазить во форумам, то все жалуются на лайф. А если не будет шары, то и количество абонентов уменьшиться

Rerio
11.09.2008, 16:29
Я тоже пополнил сегодня на 35 грн. одной карточкой и подключился к "Шахтарю", но никаких бонусов у меня нет и в помине. Только продлили срок живучести симки до 12.06.2009. :confused:
Гарантированных 4грн будут начислены за следующее пополнение на 35грн. Ты ж сначала пополнил,а потом прошёл регистрацию - какие проблемы?;)

shtirlic
11.09.2008, 16:53
У меня нет перегрузок. Но если посмотреть, полазить во форумам, то все жалуются на лайф. А если не будет шары, то и количество абонентов уменьшиться
Если посмотреть клуб нелюбителей лайф, то там последнее время обсуждаються общии темы:mrgreen: Проблемы проскакивают редко. А кто пользуется лайфом постоянно (это я про себя:oops: ) то проблем довненько не наблюдалось:-D Последняя проблема, что делать с бонусами? :)
P.S. И куда можно спрыгнуть с 0 в сети?

Mudlik
11.09.2008, 16:57
Если посмотреть клуб нелюбителей лайф, то там последнее время обсуждаються общии темы:mrgreen: Проблемы проскакивают редко. А кто пользуется лайфом постоянно (это я про себя:oops: ) то проблем довненько не наблюдалось:-D
И это радует.

maxdam
11.09.2008, 17:03
При помощи услуги «Детализированный счет» все Ваши расходы всегда будут под Вашим контролем.

«Детализированный счет» — услуга, которая позволит Вам получать детальную информацию о совершенных звонках (направление, длительность, стоимость каждого звонка), а также обо всех платных услугах, которые были предоставлены в течение календарного месяца.

Детализированный счет можно получить в печатном виде (на постоянной основе — ежемесячно или по запросу — одноразово).

Стоимость услуги
Получение печатной версии детализированного счета на постоянной основе — ежемесячно

Абонентская плата за получение детализированного счета на постоянной основе составляет 10 грн. за один номер (с НДС и без сбора в ПФ).

Получение печатной версии детализированного счета по запросу — одноразово

Стоимость детализированного счета за один календарный месяц составляет 10 грн. за один номер (с НДС и без сбора в ПФ).

_http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-32

shtirlic
11.09.2008, 17:09
Не плохой способ потратить бонусы узнав куда потратил остальные деньги:twisted:
P.S. Раньше можно было заказать детализацию счёта 2 раза на месяц бесплатно:evil: Ух уж эти розводные ключи:twisted:

pavel_good
11.09.2008, 17:28
Скажите, кто знает. Может ли абонент ТП Леди Лайф получить бонус за Шахтера, пополнив счет на 35 грн.?

shtirlic
11.09.2008, 19:14
Скажите, кто знает. Может ли абонент ТП Леди Лайф получить бонус за Шахтера, пополнив счет на 35 грн.?
Может, сегодня узнавал. Сказали: а почему нет? :)

Rerio
11.09.2008, 19:26
Единственный тариф который НЕ участвует в бонусной программе - это "Простой лайф".

masta_man
12.09.2008, 08:24
При помощи услуги «Детализированный счет» все Ваши расходы всегда будут под Вашим контролем.

«Детализированный счет» — услуга, которая позволит Вам получать детальную информацию о совершенных звонках (направление, длительность, стоимость каждого звонка), а также обо всех платных услугах, которые были предоставлены в течение календарного месяца.

Детализированный счет можно получить в печатном виде (на постоянной основе — ежемесячно или по запросу — одноразово).

Стоимость услуги
Получение печатной версии детализированного счета на постоянной основе — ежемесячно

Абонентская плата за получение детализированного счета на постоянной основе составляет 10 грн. за один номер (с НДС и без сбора в ПФ).

Получение печатной версии детализированного счета по запросу — одноразово

Стоимость детализированного счета за один календарный месяц составляет 10 грн. за один номер (с НДС и без сбора в ПФ).

_http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-32

ептель, так уже больше года в режиме онлайн ничерта не работало!!!!!!

Не плохой способ потратить бонусы узнав куда потратил остальные деньги:twisted:
P.S. Раньше можно было заказать детализацию счёта 2 раза на месяц бесплатно:evil: Ух уж эти розводные ключи:twisted:
если не ошибаюсь, то в режиме онлайн(то бишь в интернете можно было)

shtirlic
12.09.2008, 09:29
если не ошибаюсь, то в режиме онлайн(то бишь в интернете можно было)
Через интернет можно было скачать типо в Excel формате, последний раз работало сентябрь-октябрь 2007 года8-)

masta_man
12.09.2008, 09:38
я этого не застал. летом не работало. контракт с марта 2007г, и проверял постоянно... глухо как в танке было. и распечатка в офисе не работала, спрашивал

Mudlik
12.09.2008, 10:07
я этого не застал. летом не работало. контракт с марта 2007г, и проверял постоянно... глухо как в танке было. и распечатка в офисе не работала, спрашивал
Детализация доступна за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2007, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль 2008. Детализация через web интерфейс для контрактных абонентов - временно не предоставляется по техническим причинам.

masta_man
12.09.2008, 10:09
судя по сайту она уже вообще не предоставляется...

Mudlik
12.09.2008, 10:21
судя по сайту она уже вообще не предоставляется...
Именно через сайт, то пока нет. А через сервисный центр, то пожалуйста.

Mudlik
15.09.2008, 10:51
НОВАЯ АКЦИЯ Зарабатывай ушами, подробности за ссылкой: /www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=3-125

Persona
15.09.2008, 11:12
НОВАЯ АКЦИЯ Зарабатывай ушами, подробности за ссылкой: _http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=3-125
Есть отдельная тема, об этой акции. И поправь ссылку, - активные запрещены.
А лайф еще видать спит, ибо подключится к этой акции до сих пор нельзя ))

АЛЕН_777
15.09.2008, 13:57
Тоже хочу подключиться к акции, но не могу по той же причине... :(

Mudlik
15.09.2008, 15:28
Есть отдельная тема, об этой акции. И поправь ссылку, - активные запрещены.
А лайф еще видать спит, ибо подключится к этой акции до сих пор нельзя ))
Ввиду того, что на сайте где-то до 12:00 не указывалась стоимость подключения и акция новая, временно не доступна активация! Скоро каждый желающий активирует, нужно немного подождать!

А что ссылкой, поконкретней? У меня ссылка работает.

Jaguar_Joker
15.09.2008, 15:48
и я не пойму что с сылкой?.. все работает )))