Просмотр полной версии : Клуб любителей life :)
Scorpion
19.10.2006, 17:05
Там таки есть заковыка. По 0.50 только 100 минут в месяц, а остальные по 0.75
Я сижу на Лайфе ради Giga (ради него я сейчас в нете)!!!
От блин :evil: Лайф как всегда в своем репертуаре!
сомневаюсь, что хоть полчаса выговорю :mrgreen:
Я тоже сомневаюсь,но не люблю вот такие штучки!
Я вот думаю что будет предлагать Лайф перед Новым годом?!
Я думаю максимум что-то вроде купите, говорите, пополняйте и мы вам будем давать какие-то бонусные деньги. По тарифам, как мне кажется, уже просто некуда опускать планку вниз. Я не думал что у нас вообще цены снизятся на столько хоть когда-то. :-)
Ну подождем посмотрим.Я вот сегодня взял на шару еще один пакетик :) Дамаю знакомой девушке подарить,а если не захочит то положу в ящик до Нового года!
Купил вчера. Эх, 20 грн потратил))))) Установил себе простой лайф. Поговорил немного, потом занялся математикой. Вроде и правда 50 коп минута. Но!!!! 7,5 % в ПФ, никто же учитывает))) Если уж честно говорить, то 54 коп. минута)))
Scorpion
23.10.2006, 10:10
Ну, все операторы указывают цены без ПФ, о чем и указывают. Хотя не понятно, почему уж сразу со всеми отчислениями не указать, чтобы у тех, кто не любит читать мелкий шрифт, вопросов лишних не возникало ?
А так менша сума виходить! :)
Я не думаю что 4 уопейки тебе сильно погоду испортят :) На ЮМС ведь еще и ПЗС есть!
Не тільки менша, а й кругла. Що краще виглядає 50 чи 54 копійки?
Кто хочет заказать 1000 смс на все направления за 35 гр?Мне вот предлагают :) Только зачем они мне!
ага точно. куда эти 1000 смс деть? спамом заняться? Лучше уж тогда гигиа инет, толку больше)
Теж прийшла СМСка з пропозицією 1000 СМС.
Знову Лайф гроші "збиває"...
Ага. А смс будет работать как и инет - после 200-сотой будут доходить через сутки :-)
В Россию с Лайфа смс не доходят!!!
Ну это легко объянимо. Наверно у Лайфовского припеада нет роумингового договора с этим российским оператором.
Да вроде говорят что вобще в россию не доходят.
100МБайт ГІГИ пропало :( . Другий раз замовляти не буду. Мабуть. Хоча можливо :), через місяць коли заспокоюсь та забуду все це страхіття, знову замовлю...
От горе то какое :) Ну что много накачал?
100МБайт ГІГИ пропало :( . Другий раз замовляти не буду. Мабуть. Хоча можливо :), через місяць коли заспокоюсь та забуду все це страхіття, знову замовлю...
Если я правильно помню условия акции, то если ты прекратишь заказывать данную услугу - она для тебя станет недоступна. Это условие вступает в силу после 31 октября. Кажется так
Ні! Тільки що спеціально зателефонував оператору - сказали, що можу замовити коли захочу!
От тільки чи захочу???
Уже отодвинули дату, но все равно условие осталось!!!
«ГІГА Інтернет» можливо буде активувати до 31 березня 2007 року включно.
До 31 грудня 2006 року активація «ГІГА Інтернет» доступна всім абонентам life:), але після 31 грудня тільки ті абоненти, що вже скористались даною пропозицією, зможуть і надалі її замовляти
Да будет она скоро на постоянной основе!!!Вот посмотрите.
Уважаемые, как вам новость о лайфовской безлимитке? Вот это кидок!!!
http://www.life.com.ua/index.php?area=lifeplatinum&lng=uk&page=1-0
UMC - ОТДЫХАЮТ!
Неплохое предложение,но не более :)
Не плохое?! Да по сравнению с тем что было это настоящий кидок абонентов. Если юмсы дают в сети 3000 минут и 1000 на другие звонки то что теперь может дать лайф? 1000 минут за 500 грн? И это безлимитка?
Ведь раньше за 699 грн предоставлялось абоненту 5000 тысяч минут на любой звонок по украине.
nenavizhyobman
04.11.2006, 19:37
Привет братва 8)
Уж очень накипело, хочу поделиться бушующими чувствами... :lol:
Так на счет Лайфа! Всем рекомендую!!! Мне очень нравится, после Д Джуйса разница чувствуется!!!! Небо и земля , так приятно знать , что через 33.19 разговор не закончится и вообще по унисону общаться - сплошное наслаждение! Пусть никого не пугают 10 грн помесячной оплаты! Они себя окупают безперебойной связью и кучей возможностей, которые предоставляет Лайф!
Вы же знаете, что теперь все исходящие по 1 грн без платы за соединение!С 3 номерами можно общаться по 10 коп/мин и 10коп/смс!
Молодцы ребята утерли нос всем!
ЛАЙФ сделал всех!!!
Ты маленький и глупый студент! Люди изза таких как ты меняют нормального оператора на такой порожняк как лайф!
Люди!!! Не ведитесь на оператора Life!!! Это чистой воды обман от счета до ихних боксов. Хуже оператора я не встречал, хотя пользовался всемя известными вам в украине. Купить этот конченый лайф меня попутал бес изза ихнего предложения на мобильный интернет, (когда телефон вроди модема) это ужас!!! Скорости вообще нет!!! Хотя показывает 115 кбит! Сначала хоть долго ждал, но открывал, сейчас же полный ноль! Или еще история - я пополнил щет, а деньги сняло за перевод тарифного плана, хотя я ничего не делал, да и зачем??? если у меня был самый выгодный, а стал хуже. Вот это и еще многое другое собрало во мне столько ненависти, чтоб написать об этот всем и сотому передать. Выбор делайте сами...
nenavizhyobman
04.11.2006, 19:38
Люди!!! Не ведитесь на оператора Life!!! Это чистой воды обман от счета до ихних боксов. Хуже оператора я не встречал, хотя пользовался всемя известными вам в украине. Купить этот конченый лайф меня попутал бес изза ихнего предложения на мобильный интернет, (когда телефон вроди модема) это ужас!!! Скорости вообще нет!!! Хотя показывает 115 кбит! Сначала хоть долго ждал, но открывал, сейчас же полный ноль! Или еще история - я пополнил щет, а деньги сняло за перевод тарифного плана, хотя я ничего не делал, да и зачем??? если у меня был самый выгодный, а стал хуже. Вот это и еще многое другое собрало во мне столько ненависти, чтоб написать об этот всем и сотому передать. Выбор делайте сами...
Знание ИТ просто на высоте. Оно постоянно при таком виде подключения будет показывать иконку 115
Пользовался и буду пользоваться!!!Меня устраивает ихняя связь,а интернетом я пользуюсь проверенным способом.
Правильно! хорошая связь за маленькие деньги!
Можно пользоваться!!!!!
Ребята, базара нема! Условия которые предоставляет лайф очень даже не плохие. Лучше чем у многих! Но грядущий кидок Vip абонентов платинум порядочно подпортит им репутацию! Может они еще одумаются...
И что же там планируется за кидок???!!! Что-то слабо верется. Они столько работали над созданием этого имидж-брэнда.
И что же там планируется за кидок???!!! Что-то слабо верется. Они столько работали над созданием этого имидж-брэнда.
http://www.life.com.ua/index.php?area=lifeplatinum&lng=uk&page=1-0
Вот вся информация о платинуме на официальном сайте. Получается что с 11 ноября безлимитки для физ лиц больше нету (ибо это безлимиткой назвать нельзя) Остались только корпоративные подключения для юр лиц (Безмежный и Безмежний+)
Им осталось только сделать как UMC - принудительно перевести всех старых абонентов на новый тариф не взирая на Доп.Соглашения. Вот это будет кидок!!!
А по закону они это могут сделать, оператор оставляет за собой право изменять тарифы по собственному усмотрению, главное предупредить об этом заранее и своевременно. По моему не меньше чем за семь дней!
Да уж. Это явно менее выгодно для тех кто общался без границ с Платинумом. Еще одно после Гига-инета неприятное "НО" от Лайфа.
Scorpion
21.11.2006, 17:11
Никто не знает что с Лайф творится ? Уже 4-й день связи нет вообще. :(
Пополнил, блин, счет и через неделю связь сдохла.
Была такая беда и у меня в городе :( Но в данный момент все исправили,это у них от перегрузок сеть виснет.
Вот вам и экономия! На качестве нельзя экономить, а то получается что экономишь на том, что сидишь просто без связи.
Я бы не сказал что связи вобще нет,но вечерами проблемы были.Но сейчас вроде все уже в норме :)
Вчера связи небыло вообще в отдельных районах города(микрорайон с большой плотностью народа).Сегодня утром жаловался операторам-сейчас и связь и инет в норме.ЭТО СУДЬБА!
Наконец я с вами!
Все - накопав дома пару симок и поменял их на ЛАйфы. Один из них уже активно юзаю: звоню всем по 50 коп, а мне звонят нашару ))). Как у жены контракт с УМЗ закончится, вторую ей заделаем. ХАрашо! УМЗ и ПЗС маст дай!
Сегодня заметил такую фигню!Звонил ребятам из своего района сеть есть с соседним сеть есть,а в дальний район города сеть занята.
Scorpion
23.11.2006, 09:13
А может кто подсказать на какой GSM частоте работает Лайф ? Что-то после их замены оборудования сеть SE T290i вообще не видит, а КС, ЮМС и Билайн есть. :(
Народ!!! а симки в рабочие надо приносить? а то у меня 3 штуки есть, но они все залоченные уже. Или им пофиг какие?
Народ!!! а симки в рабочие надо приносить? а то у меня 3 штуки есть, но они все залоченные уже. Или им пофиг какие?
Насколько я понял то пофигу,только возьми с собой ту фигню из которой ты ее выломал(карточку с пин кодами).Что бы подтвердить что не на улице нашел :lol:
Абсолютно пофигу! Я такие и носил
Насколько я понял то пофигу,только возьми с собой ту фигню из которой ты ее выломал(карточку с пин кодами).Что бы подтвердить что не на улице нашел :lol:
Не нада абсолютно ничего! Только номер симки, которую ты принес, записывают (тот шо на самой симке непачатан), а также твою фамилию и номер, который тебе дали. И больше одного пакета одному человеку не дают. Но документы не спрашивают!
Такшо мне шоб 2 симки поменять пришлось 2 раза ходить :mrgreen: :lol:
И как тебя связь? Я вечерами в ужасе!Днем все нормально,а вечером......
Покашо звоню не часто. Был неприятно удивлен, когда пропала сеть где-то на выезде из Киева. Появилась через минуту-две, а за это время маршрутка уже ж 1-2 километра проехала! Самое интересное, что чуть дальше по этой же трассе есть зана пропадания сигнала у УРС :mrgreen:
Scorpion
24.11.2006, 07:10
Был неприятно удивлен, что параллельно с подключением соседних городов перестала обнаруживаться сеть некоторыми моделями телефонов, например SE Т290i и у знакомой нокия какая-то.
Это уже что то новое :) У меня вечерами по прежнему "отказ сети",или "сеть занята!".
Maxx1977
24.11.2006, 19:31
Посмотри на обязаловку по переводу пользователей life Platinum с1.01.07.со старого на новый и скажи что life лучше!
У меня не определяет сеть Нокия еще первых выпусков(та где карточку с симкой вставляеш полностью,не выламывая) и Триум не помню уж какой,но тоже из первых.
А раньше определяли?Или это недавно начало проявляться?
С самого начала. Сегодня у жены Т290 проверю.
hypercub
25.11.2006, 15:13
Вітаю всіх! Приєднуюсь до клубу любителів Life:):D
Мене хвилює така проблема як часті обриви зв'язку :-(
Чи буває у вас таке :?:
Вітаю всіх! Приєднуюсь до клубу любителів Life:):D
Мене хвилює така проблема як часті обриви зв'язку :-(
Чи буває у вас таке :?:
Привет,земляк(бывшая Полтавская губерня) если память не подводит.
Обрывов я не замечал,а вот вечерами с дозвоном туговато бывает.
hypercub
25.11.2006, 16:30
Може то в мене старий Alcatel 310 обриває звязок?
Може то в мене старий Alcatel 310 обриває звязок?
На какой минуте?Если раз в 30 минут то все нормально,так задумано.
hypercub
25.11.2006, 16:50
Та це я знаю.
Обривається по різному і через 10 і через 20 хвилин:sad:
Тогда не знаю.Я спокойно 30 минут разговариваю без всяких проблем,если дозвонюсь конечно :)
hypercub
25.11.2006, 18:37
У мене проблем з додзвоном майже не виникає :|
Тільки обриви :sad:
Вобщем у каждого своя лажа!
C того времени, как я перевелся на Свободный Лайф и заказал ГИГУ, у меня намного быстрее садится аккумулятор. Не знаете почему?:)
У меня и без Гиги садится постоянно и не только на Лайфе.
Если это происходит вследствие работы в интернете - то всё в порядке. Например, при закачке можешь считать, что ты всё это время разговариваешь по телефону.
При постоянной закачке у меня батарея садится часов за 5. Я сначала тоже волновалась, а потом посмотрела тех. характеристики - так исходя из этого, она у меня, получается, практически как новая!
У него Сименс С65,а это значит что живет он всего несколько часов.
Блин, внатуре - есть такая лажа :shock:
Вечером хрен позвонишь.... На Моби такого не было
Но давайте и о хорошем :)
«Супер life: )» - шаровая внутрисеть, все остальное по 50 коп ))))) То шо я и хотел, жаль что только на котракте.
http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-3
Вчера вроде попустило!Дозванивался с первого раза,но это не надолго.Сегодня наверное опять глюки будут.
hypercub
28.11.2006, 13:39
Коли набираєш номер *111# для перевірки залишку на своєму рахунку,пишеться ще таке повідомлення:"Ви маєте додатково дзвінки без 0,25 грн.за з'єднання до 30.11.06"
Що це означає люди?:confused:
Просто до 30.11 тебе надо пополнить счёт одной карточкой не менее, чем на 25 гривней, и будешь звонить без пзс и дальше. И проделывать это тебе надо будет ежемесячно.
hypercub
28.11.2006, 16:29
А... Так говорили ж про щомісячне поповнення на суму не менше 10 грн.??
Это тебе оператор сказал? Просто я звонила в октябре, и мне сообщили именно о сумме в 25 грн. Может, снизили эту "планку пополнения"?
Ничего не снижали!Или 25 гривен на счет или плати ПЗС :) И карточка должна быть одним номиналом,три по 10 не пойдут.
Ничего не снижали!Или 25 гривен на счет или плати ПЗС :) И карточка должна быть одним номиналом,три по 10 не пойдут.
Совершенно верно! А откуда инфа по поводу 10 грн??
Наверное слухи.Я ведь раньше тоже подобное слышал и не раз.
а если не пополнить - и внутрисеть тож с ПЗС будет?
Если не пополнишь - сменят тариф. Так что появится не только пзс, но и звонки внутри сети уже не будут по 0 грн.
Если не пополнишь - сменят тариф. Так что появится не только пзс, но и звонки внутри сети уже не будут по 0 грн.
А на тарифе, где все по 50 коп также или нет?
Кто тебе такую глупость сказал?!Звонки так и будут по 0 коп,появится только ПЗС 25 коп.Проверено на себе.
Стыдно признаться, я почему-то решила, что и сами звонки будут платные.
А потом обратно с пзс=0 уже никак?
Пополнишь на 25 гр не будет ПЗС,а раз в месяц не пополнишь будет ПЗС :) А тариф остается тот же.
Стыдно признаться, я почему-то решила, что и сами звонки будут платные.
А потом обратно с пзс=0 уже никак?
Наверное ПЗС пропадает сразу после пополнения счета на 25 грн.
Зато
«Простий life: )»:
Плата за з’єднання відсутня за будь-яких умов
Такшо не буду переходить на Вільний
Наверное ПЗС пропадает сразу после пополнения счета на 25 грн.
Если успеешь заплатить до окончания месяца. Точная дата - у тебя в сообщении о балансе.
Если успеешь заплатить до окончания месяца. Точная дата - у тебя в сообщении о балансе.
Дата может быть любая не обязательно конец месяца!Отсчитывай 30 дней от последнего пополнения.
Вчера купил себе LIFE тот который prepeid И по 50 коп исходящие.
Брал специально для инета, так как другого варианта у меня нет.
Сразу наткнулся на непонятку...
При попытке подключить услугу EDGE/GPRS LIFE в лице телефона извинился и сказал, что сия высокотехнологическая услуга доступна только для контракных пользователей....
Посему запитання - существует ли инет на препейд пакетах Лайф и не пропадёт ли зря 30 грн. если я активирую GIGA интернет?
Заодно буду благодарен, если кто то поделится настройками которые необходимо указывать на компе, что бы испольовать тел в качестве модема. А так же необходимо ли подключать EDGE/GPRS (которые по 5 грн. в месяц) для того что бы пользоваться ГИГА интерентом?
Спасибо.
Scorpion
01.12.2006, 15:56
Проверено на себе. ПЗС пропадает как только пополнишь на 25 грн. и не важно, что полмесяца было ПЗС. Общение внутри сети по 0 к. всегда, не важно пополнял или нет. Модель ТП автоматом не меняется даже если не пополнял, просто начинаешь платить ПЗС.
1. Для припейда недосутпна услуга EDGE+\GPRS+. Обычный EDGE\GPRS работает в обычном режиме как и других операторов. С "+" эта услуга досутпна только контрактым пользователям.
2. Настройки интернета должны были бы прити автоматически на телефон сразу после усатновки сим карты в телефон. Их остается только сохранить используя пин-кон который одновре6менно с настройками присылается оператором. Причем сеть распознает телефон ( видимо по имей - коду) и присылает настройки специально для него.
3. В качестве практического подтверждения предыдущего - сам пользуюсь инетом на лайфе уже полтора года ( включая Гига - Интернет от Лайф со всеми его недостатками)
4. Гига - интернет стоит не 30 а 35 гривен + збор в ПФ.
5. Если настройки не получены автоматически (хотя это маловероятно) можно получить их на сайте лайфа в меню лайфбокс www.life.com.ua\lifebox (http://www.life.com.ua\lifebox)
6. Там же в принципе можньо найти и настройки для компа.
Для краткости:
имя пользователя и пароль оставляем пустыми.
номер телефона : *99#
Строка иниициализации должна выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
7. Для того, что бы пользоваться Гига инетом дополнительно подключать ничего не надо. Просто надо чтобы были сохранены настройки в телефоне ( а значит и активирована эта функция.
Ну и в чем же преимущество этого самого + ??
имя пользователя и пароль оставляем пустыми.
номер телефона : *99#
Строка иниициализации должна выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
7. Для того, что бы пользоваться Гига инетом дополнительно подключать ничего не надо. Просто надо чтобы были сохранены настройки в телефоне ( а значит и активирована эта функция.В телефонах SonyEricsson в зависимости от того, под каким номером сохранен профиль в телефоне,номер дозвона и строка инициализации модема в компьютере принимают вид - *99***Х# , AT+CGDCONT=X,"IP","internet".Где "Х"-номер профиля в телефоне.Т.к. изначально первые профили заняты WAP,MMS,то реальный номер имеет вид *99***3# -и.т.д.Пробуйте.
Проверено на себе. ПЗС пропадает как только пополнишь на 25 грн. и не важно, что полмесяца было ПЗС. Общение внутри сети по 0 к. всегда, не важно пополнял или нет. Модель ТП автоматом не меняется даже если не пополнял, просто начинаешь платить ПЗС.
У тебя телефон начал ловить сеть Лайфа или нет?
Scorpion
02.12.2006, 09:19
Да, со вторника. Почти неделю решали вопрос с подстройкой станции.
Ну и в чем же преимущество этого самого + ??
Для vlad123
Все об услуге "+" можно прочитать здесь. Сам не пользовался , поскольку на припейде http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-18
Правда, не знаю стоят ли все эти "++" тех денег которые за них простя ( Т.е. получается за первый мсесяц 10 грн и потом по 5 грн в месяц). Я поставил на телефон Оперу 3, которая и сжимает и трафик экономит и бесплатная вообще-то. Что касается использования телеофноа как модема то при сегодняшнем качестве Гига - интернета от Лайфа, думаю на качество существенно не повиляет.
Да, со вторника. Почти неделю решали вопрос с подстройкой станции.
Ну вот видишь как все сложилось 8-) Так что можешь К750 брать.
2 Lemberg
Якщо інет для серфінгу, то думаю користь є, а якщо для завантаження файлів (музики тощо) - користі НІЯКОЇ!!!
Для vlad123
Все об услуге "+" можно прочитать здесь. Сам не пользовался , поскольку на припейде http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-18
Это что ли подобие прокси только еще и за бабки?? :-)
Это что ли подобие прокси только еще и за бабки?? :-)
да, что-то врорде того.
Странный Лайф какой-то. Обычно это делают все провайдеры бесплатно для того чтоб абоненты получали максимальное качество, а у Лайфа получается ты платишь за недоделанную услугу и доплачиваешь за то что тебе дают возможность пользоваться ею в полной мере. Бред какой-то. Сделали бы они свою Гигу за 50грн с нормальной скоростью - абонентов стало бы еще в 2 раза больше.
Куда уже больше?!!!И так связь никакая по вечерам.
Ну естественно я имел ввиду что плата будет больше,но с нормальным качеством!!!! Что толку что все тарифы низкие, но половина народу ими не может пользоваться.
Им просто не нужно одной попой на 20 стульев садится!!!Качество связи было довольно приличное пока интернет не ввели!Теперь ни позвонить ни в нете полазить.
Так нельзя оправдывать комапнию. Раз уж они что-то вводят в экплуатацию, то нужно просчитывать возножную нагрузку на сеть. Если компания пришла надолго, то нужно заботиться о мнении среди потребителей.
Т Если компания пришла надолго, то нужно заботиться о мнении среди потребителей.
Для Украины это не актуально.У нас так не хочешь не бери,друго го лошка найдем.
Странный Лайф какой-то. Обычно это делают все провайдеры бесплатно для того чтоб абоненты получали максимальное качество, а у Лайфа получается ты платишь за недоделанную услугу и доплачиваешь за то что тебе дают возможность пользоваться ею в полной мере. Бред какой-то. Сделали бы они свою Гигу за 50грн с нормальной скоростью - абонентов стало бы еще в 2 раза больше.
Ещё не вариант, что оплата edge "доделает" услугу. Ведь ещё никто не написал: "Да, я подключил edge. Да, теперь интернет летает на ... kb!"
Думаю, что с edge, что без него, всё останется прежним. Появится лишь повод дополнительно звонить оператору. А ответ на все претензии, полагаю, знают все.
Блин, я так и не вьехал....
Есть на припейде инет или нет?
Конечно же ЕСТЬ! Ещё и 2 вида:
1) обычный доступ в интернет по цене 5 грн. с копейками за 1mb.
2) гига-интернет, предоставляющий 1gb на 1 месяц по цене 37 грн. с копейками. Эту услугу нужно активировать, послав сообщение на номер 124. В тексте сообщения нужно ввести слово "giga" (без кавычек).
Какой бы способ ты не избрал, тебе ещё нужно:
а) ввести настройки от life в телефон и/или компьютер;
б) иметь на счету не менее 5 грн., иначе gprs у тебя не будет работать.
Тогда это противоречит первому утверждению, в котором говорится что ЖПРС есть только у контрактников!
Я хочу ГИГУ подключить.
Ты просто не так понял. GPRS доступен абсолютно всем абонентам life. А вот услугой edge+/gprs+ (или как она там официально называется?) могут воспользоваться только контрактные абоненты.
Тогда как контрольный в голову. )))
1)Что бы мне воспользоваться инетом достаточно подключить ГИГАинет и всё? (настройки на компе есть)
2)Так вышло, что файл с настройками пришёл не на тот телефон, что сделать что бы он пришёл на мой?
Дело в том, что актививизировался номер на телефоне жены, куда он поставлен был временно, а нужно что бы СМСка пришла на мой, как это можно сделать и можно ли вообще?
3)Если даже не подключать ГИГА интернет, он всёравно будет работать при условии правильных настроек, так?
1) Не знаю, как на siemens, но на nokia отдаётся предпочтение настройкам, введённым на компьютере. Потому мне достаточно настроить компьютер.
2) Наверное, лучше позвонить оператору и попросить выслать настройки.
3) Если гига не активирован, то он работать не будет. У тебя будет обычный интернет по 5 грн. за 1mb.
Если у тебя неправильные настройки, то в интернет ты вообще не попадёшь: ни с гига, ни без него.
Спасибо, узнал всё интересующее. )
Ну землячка молодец! Ооо как все растолковала всего за полдня :-) Только отработал трудовой день как вопрос отрылся и закрылся.
Maxx1977
05.12.2006, 20:23
Не стоит подключаться на Гига-интернет,от такого тормаза хочеться выть.
Еще один довольный клиент :-) Уже скоро будет целая армия!
Не стоит подключаться на Гига-интернет,от такого тормаза хочеться выть.
В каком городе тупит?
Не стоит подключаться на Гига-интернет,от такого тормаза хочеться выть.Ну это у кого как.
А как у вас со связью?А нас после 18:00 торба!
не скажу,т.к. использовал только для инета. но сосед иногда вламывается и разрывает закачку.
Закачку то понятно,а вот можно ли дозвониться у вас после шести?
У меня возникла пара вопросов по поводу центра sms-/mms-сообщений на сайте life. Предлагаю их на обсуждение:
1. Очевидно, с оного центра можно посылать сообщения на номера всех операторов, которые поддерживаются в обычных sms/mms. Или только на номера самого life?
2. Описание услуги - как в сказке, но (почему-то? ;-) ) ни слова о том, какой процент этих самых sms/mms доходит до "конечного потребителя". Кто-нибудь может поделиться личным опытом по этому вопросу?
Так, ребятки, прекращаем ныть - скоро связь наладится!:razz:
Закачку то понятно,а вот можно ли дозвониться у вас после шести?Ну раз звонит и прерывает-то понятно,дозванивается.Начинающий в моб.связи-вот и консультируется.А сейчас достал свою старую Нокию-NHE-5NX,так она с ЛАЙФом и не хочет работать,видно соты только 1800,а 900 не ставили.
У меня Siemens А52 перестал с ЛАйфом работать, вернее перестал звонить. На него дозвониться можно, а с него - не звонит (на любый номера, включая 111 и т.д.). Так было несколько дней (первый день думал, что обычные лайфовские глюки, на второй день начал беспокоиться), я как это дело выкупил, поменял карточки местами (в ETEN - лайф, в А52 - УМС) и ходил так с недельку. Позавчера решил поменять назад - уже работает.
А вобще Лайф меня ужасно разочаровал. Я серьезно думал, что у них покрытие и связь лучше, чем у билайна. На деле оказалось, что покрытие действительно лучше (у билайна есть кое-где мертвые зоны), однако толку с этого нет никакого, так как реально позвонить с лайфа можно далеко не всегда, часто он отказывается это делать, да и когда позвонишь - очень плохая слышимость, пропадания голоса, шумы и т.д. (( У Билайна если уже палки нарисованы, то он хотябы звонит, а у лайфа это ешще ничего не значит. Самое критичное время - это часов 9 вечера, тогда вобще кошмар. Хотя, должен сказать, что и УМС в это время так себе работает.
В моем городе у Лайфа критические часы начинаются с 18:00!Я думал сначала что это у некоторых проблемы с дозвоном,а оказывается что у всех.Кого я не спрошу все матом кроют этот Лайф.Вобщем я пришел к выводу что раз дозвониться некто не может значит виной всему интернетчики!!!!!!!!!!
А сейчас достал свою старую Нокию-NHE-5NX,так она с ЛАЙФом и не хочет работать,видно соты только 1800,а 900 не ставили.
На 900 у них изначально лицензии не было. Вот и строили сеть на 1800, как Голден. По качеству, это не плохо, только вышек много надо.
VolSlash
13.12.2006, 00:32
Вобщем я пришел к выводу что раз дозвониться некто не может значит виной всему интернетчики!!!!!!!!!!
Этого точно не может быть. В GSM сетях основной приоритет предоставляется голосовым функциям. Поэтому при перегрузке сети передача данных приостанавливается.
Этого точно не может быть. В GSM сетях основной приоритет предоставляется голосовым функциям. Поэтому при перегрузке сети передача данных приостанавливается.
Тогда почему интернет есть у пацанов,а позвонить не возможно?!
VolSlash
13.12.2006, 11:33
Тогда почему интернет есть у пацанов,а позвонить не возможно?!
Не может такого быть. Если работает инет то звонки тем более должны доходить. Попробуй позвонить у себя дома с одного мобильника с Life на другой который работает в инете. Может проблема не в твоей БС а в БС на которую звониш. Когда невозможно позвонить про никакой инет не может быть и речи.
Иван_с_усами
13.12.2006, 14:04
Не может такого быть. Если работает инет то звонки тем более должны доходить. Попробуй позвонить у себя дома с одного мобильника с Life на другой который работает в инете. Может проблема не в твоей БС а в БС на которую звониш. Когда невозможно позвонить про никакой инет не может быть и речи.
Мда...А у меня если инет хороший,то дозвониться очень тяжело ко мне ;-) .вы разве не замечали этого ?
:mrgreen: :mrgreen:
Не надо отчаиваться, устанавливается новое оборудование - улучшения будут. Или вы думаете, техники Лайф не знают, что происходит?:shock:
вот так почитаешь это все и приходишь к выводу, что Лайфу пора:
- менять схему работы с клиентами в части Гига Инета ( т.е либо отказаться от этого совсем, либо кардинально изменить качество)
- поработать на емкостью сети. Ведь действительно, если емкость недостаточна, то канал прежде всего предоставляется для голосовой связи потом для текстовых сообщений и только в третью очередь для всего остального.
Мне кто-то даже рассказывал, что оератор ( не обязательно Лайф) четко отслеживает где контрактное или корпоративное подключение а где припейд. Контрактники уходят в эфир первыми а уж за ними припиейд при прочих равных условия естественно. По этой логике инет на контрактном пакете должен работать лучше чем на припейде.
Cегодня с 13:00 до 16:20 в Полтаве сеть была накрыта мокрым одеялом!В данный момент у меня сеть есть,а сименсы поголовно мертвые.Вот вам и чудо Лайф.И кто там говорил что проблема только у СЭ :)
Я вам говорю - установят оборудование, связь наладится. Почти 6 миллионов абонентов, у многих Свободный, наблюдаются перегрезки, разве это не понятно? У каждого оператора могут быть сложности со связью. У Лайфа это пройдет, а где гарантия, что КЗ и ЮМЕМЕЗЕ не подвиснут?:grin: :lol: :lol: :lol:
Когда они установят-в следующей пятилетке?!Я уже задолбался в корень.Все знакомые с него спрыгивают,да и я наверное уйду.КС и ЮМС тоже висели не раз но не три недели подряд!!!!!!!!!!Это уже беспредел.Скоро у Лайфа от шести лимонов останутся рожки да ножки.Кто еще не на Лайфе не вздумайте на него переходить,отстой полный!
На 900 у них изначально лицензии не было. Вот и строили сеть на 1800, как Голден. По качеству, это не плохо, только вышек много надо.У нас в наследство ЛАЙФу достались базы DCC,так что тут полный разброд.
Иван_с_усами
14.12.2006, 05:20
у Лайфа, оказывается, проблемы еще и по финансовой части.ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ? Постепенное увядание или все-таки шанс есть? скорее первое... Настоятельно рекомендую ознакомится http://www.proit.com.ua/telecom/2006/11/30/100040.html
у Лайфа, оказывается, проблемы еще и по финансовой части.ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ? Постепенное увядание или все-таки шанс есть? скорее первое... Настоятельно рекомендую ознакомится http://www.proit.com.ua/telecom/2006/11/30/100040.html
Я о этом догадывался конечно, просто цифр нр было в распоряжении. Думаю что у Билайна дела обстоят еще более плачевно.
Так что и улучшения связи может и не наступить т.к. у ребят со средствами действительно немалые проблемы!
Иван_с_усами
14.12.2006, 08:32
Так что и улучшения связи может и не наступить т.к. у ребят со средствами действительно немалые проблемы!
Жаль,а начиналось то оптимистично...Могла бы вырасти достойная альтернатива нашим мобильным столпам...
Я бы не сильно верил таким статьям,может она заказная :) Не думаю что Ахметова проблема решить дела с финансами.Но знаю одно!Если не улучшат качество связи потеряют и то что имеют в данный момент.
Якість зв"язку погіршилася - обриви через 2-3 хвилини...
Видно команда Лайфу замість дійсно розумних акцій та покращення зв"язку займається "викачуванням" грошей з користувачів - "ГІГА", "1000 СМС"... І це лиш підтверджує факти із наведеної статті.
:evil:
Эта статейка - заказной пиар, коего много сейчас. У лайфа действительно сложности из-за перегрузок, оборудование будет оаботать до конца года уже и ситуация улучшится.:razz:
А все, кто привык много разговаривать - от лайфа не уйдут, никто таких условий не предлагает. Связь и у КС и у ЮМС страдает частенько, интернет тоже, особенно у КС ( поверьте личному опыту работы в КС). А у лайфа все оборудование новое, попросту оно не всегда вытягивает такие нагрузки.:sad:
Связь и у КС и у ЮМС страдает частенько, интернет тоже, особенно у КС ( поверьте личному опыту работы в КС).
А меня только КС и спасает в трудную минуту, когда Лайф Gprs лежит (а лежит он всегда!). У КС Gprs вообще без проблем, всегда и в любую погоду (корпорация), (поверьте личному опыту).
А у лайфа все оборудование новое, попросту оно не всегда вытягивает такие нагрузки
И что теперь молиться на это новое оборудование, кому от этого легче, если ОНО не работает толком.
Доброго дня! Вас вітає оператор life:!
Дякуємо за звернення. Вибачте за затримку з відповіддю.
В зв’язку з зростаючим останнім часом попитом на послуги life:, наразі дійсно може спостерігатися тимчасове зниження швидкості передачі даних. Оператор life: докладає максимум зусиль, щоб розширити та посилити мережу на ділянках з максимальним навантаженням.Ми проносимо Вам вибачення за тимчасові незручності.
На данний момент ми розширюємо пропускну можливість каналів передачі даних.
Ви можете телефонувати нам 24 години на добу, 7 днів на тиждень за номером 5433 (клієнти мережі Life: безкоштовно) або за номерами 8 800 5433 0 та 8 044 2336363
Сервісна служба Life:
В ответ на мои матюча они мне такое же прислали!Я ведь тоже написал оператору всё что я об этом думаю.
Scorpion
14.12.2006, 16:55
Доброго дня! Вас вітає оператор life:!
[FONT=Arial][SIZE=2]Дякуємо за звернення. Вибачте за затримку з відповіддю.
Приколы вроде в другой ветке. :)
А вы хотели, чтобы вам ответили так же, как вы написали свои претензии. Ответ правдив, лаконичен и точен. А насчет трудностей - это временно. Если вам чего-либо не нравится - вперед на другой оператор.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нет уж подождите.Я заплатил деньги и не могу позвонить это что нормально?!Пусть продлевают срок действия пользования без ПЗС.Я позвонить не то что на Лайф,даже на город не могу.А потом будут писать пополните счет что бы не платить ПЗС.
VolSlash
14.12.2006, 18:15
Дійсно Життя стає цікавішим http://forum.mobilnik.ua/images/icons/icon10.gif
[quote=Kokos]Нет уж подождите.Я заплатил деньги и не могу позвонить это что нормально?!
Это не нормально, и этот вопрос решается.
Трудности наблюдаются не везде - в течении 2 недель установится новое оборудование.
А откуда такая уверенность? Я не противник Лайфа,раньше связь была чище чем у КС и ЮМС вместе взятых.
Ну это когда у него был 1-2 млн, а вот теперь и посмотрим какой Лайф конкурент для КС и ЮМС. Сможет ли он предоставить такое же качество. У меня на ЮМС вообще сейчас нареканий нет. Конечно немного дороже чем на Лайфе, зато без проблем и нервов!!! Я готов платить за качество такую цену.
Если бы не ПЗС то я не раздумывая сидел бы на ЮМС,а так только вечером когда с Лайфа не могу позвонить.
А вы хотели, чтобы вам ответили так же, как вы написали свои претензии. Ответ правдив, лаконичен и точен. А насчет трудностей - это временно.
Помнится, несколько поколений у нас прожило в эпоху, когда всё было временно! Сколько же можно?!!! Может зря в школах и вузах перестали изучать всяческих классиков "изма-низма"? Потому что только в их шаблоне всё было временно, и ничего - здесь и сейчас!
Не знаю, г-н zod, откуда у Вас такая сверх-оптимистичная уверенность в том, что "всё будет хорошо", но не могли бы Вы мне ответить на один простой вопрос: нужно ли компании, прежде чем вводить нулевые тарифы на связь и интернет, делать хоть приблизительные расчёты относительно своих возможностей по обеспечению оных потребностей?
Очевидно, что таких возможностей у компании нет. Так не проще ли ей было обождать с введением тарифов и для начала улучшить свою тех. и прочую базу, а уже потом бороться за новых абонентов?!
Это не нормально, и этот вопрос решается.
Трудности наблюдаются не везде - в течении 2 недель установится новое оборудование.
Не надо тут лозунгами своими митинговать. Лайф - єто совковая контора, которая сначала скачивает с людей по 35 грн., а потом стремиться установить новое оборудование на єти деньги. Жлобство и непрофессоинализм. Репутация подмочена раз и навсегда. Береги честь с молоду. Хотя бы приостановили Гигу на время работ, а то молчок, давайте, лохи, подключайте Гигу, а если не будет работать, то потерпите пару-тройку недель и все заработает (может быть), если еще раз заплатите. Как лотерея: повезет-неповезет. Просто ностальгия по СССР!
А откуда такая уверенность? Я не противник Лайфа,раньше связь была чище чем у КС и ЮМС вместе взятых.
Я работаю в компании - уверенность оттуда.:?
Не знаю, г-н zod, откуда у Вас такая сверх-оптимистичная уверенность в том, что "всё будет хорошо", но не могли бы Вы мне ответить на один простой вопрос: нужно ли компании, прежде чем вводить нулевые тарифы на связь и интернет, делать хоть приблизительные расчёты относительно своих возможностей по обеспечению оных потребностей?
Возможно не совсем верный маркетинговый ход, я думаю, в будущем будут более продуманные акции.
Я работаю в компании - уверенность оттуда
Хвалю за корпоративный патриотизм. Только вот Gprsу пофиг, как запускается с 20-го раза, так и продолжает.
Я работаю в компании - уверенность оттуда.
Может Вы сможете также пояснить ситуацию с невозможностью для абонентов life поговорить с оператором?
p.s. И ещё один вопрос - на правах оффтопа: почему Вы избегаете возможности изменить гарнитуру шрифта, цвет и т.д., и ограничиваете себя лишь его размером?
Иван_с_усами
15.12.2006, 04:19
Трудности наблюдаются не везде - в течении 2 недель установится новое оборудование
Да уж,довольно таки оптимистическое обнадеживание...
Ну что ж,будем надеяться, что таг оно и будет, ибо ничего другого нам делать не остаеться.
и еще такой вопрос к автору данного высказывания: вы работаете в call-центре или непосредственно в области,связанной с функционированием БС? Насколько ваши сведения достоверны?
Я работаю в компании - уверенность оттуда.:?
Тогда я попрошу тебя почаще заходить к нам на форум,так как вопросов к тебе будет очень много.А насчет качества поверю на слово.
Ну тогда ждемс хорошего качества уже на Новый год!! Посмотрим как Лайф держит слово. :-)
Может Вы сможете также пояснить ситуацию с невозможностью для абонентов life поговорить с оператором?
Уважаемая Марина, нет никакиз ограничений что до дозвона в наш колл центр.
Если у Вас возникает вопрос, Вам необходимо позвонить на номер 5433 и выбрать тот пункт, который соответствует тематике вашего вопроса. Если вы не найдете ответ на ваш вопрос, то вам необходимо полностью прослушать голосовое меню и только после этого у вас будет возможность соединиться с оператором.
p.s. И ещё один вопрос - на правах оффтопа: почему Вы избегаете возможности изменить гарнитуру шрифта, цвет и т.д., и ограничиваете себя лишь его размером?
Наверное хамство - Ваша профессия?
Да уж,довольно таки оптимистическое обнадеживание...
Ну что ж,будем надеяться, что таг оно и будет, ибо ничего другого нам делать не остаеться.
и еще такой вопрос к автору данного высказывания: вы работаете в call-центре или непосредственно в области,связанной с функционированием БС? Насколько ваши сведения достоверны?
Я специалист колл центра:wink:
Тогда я попрошу тебя почаще заходить к нам на форум,так как вопросов к тебе будет очень много.А насчет качества поверю на слово.
Буду стараться :-)
В общем, всё ясно: компания life решила организовать у нас на форуме свой филиал колл-центра.
to zod: лучше иметь профессию "хамство", но высказывать свои мысли!
.
to zod: лучше иметь профессию "хамство", но высказывать свои мысли![/quote]
Уважаемая госпожа Марина, я не говорю про Ваши высказывания относительно молодого мобильного оператора, а высказывания насчет цвета и шрифта моих сообщений.:roll:
Я здесь нахожусь как форумчанин, а не как сотрудник компании и поэтому я в праве высказывать свои соображения по некоторым вопросам. И не нужно на меня нападать или вызывать меня на конфликт, я ничего плохого Вам не сделал.:wink:
Accepted.
Впрочем, не будьте таким обидчивым! "Нападки" оживляют спокойное течение форума, особенно, если по делу.
Кстати, Вы сами пользуетесь услугами life?
То Марина Да, я пользовался всеми мобильными операторами, а сейчас у меня служебный номер телефона Лайф. :-d
А есть какие-нибудь отличия между служебным номером и простым?
Когда менеджер Лайф пыталась завербовать нашу фирма на свои услуги, и я сформулировл ей недостатки, мне было сказано: "Вы же не путайте бизнес-клиентов и простых. Для бизнес-клиентов у нас везде приоритеты." Т.е. простые - это так, мелочь, мусор. Хотя сомневаюсь, что и у бизнес-клиентов все ок.
А есть какие-нибудь отличия между служебным номером и простым?
:-o Никаких отличий на самом деле нет, все то же самое.
Когда менеджер Лайф пыталась завербовать нашу фирма на свои услуги, и я сформулировл ей недостатки, мне было сказано: "Вы же не путайте бизнес-клиентов и простых. Для бизнес-клиентов у нас везде приоритеты." Т.е. простые - это так, мелочь, мусор. Хотя сомневаюсь, что и у бизнес-клиентов все ок.
Неправда уважаемый. Для нас важен каждый абонент, он не мусор и не мелочь. А приорити есть у каждого мобильного оператора для бизнесс абонентов, они ведь основной доход компании. У нас это корпорации и абоненты Платинум.
to marko
Такая расстановка приоритетов понятна, и лично у меня не вызывает возражений. Просто потому, что 25 грн. в месяц - это 25 грн., тем более, что их вовсе не обязательно платить ежемесячно. А контрактные, очевидно, платят больше. Значит, они более выгодны для компании, и, следовательно, им больше внимания. А припейд - он, как говорится, и в Африке припейд!
:-o Никаких отличий на самом деле нет, все то же самое.
И что, вечерами точно также не можете никуда дозвониться? :-|
Все вышесказанное справедливо для кого угодно, но только не для Лайфа. Думаю, что доля корпоративных клиентов - это пара процентов (в лучшем случае). А чтобы привлечь их, нужна безупречная репутация, кот. еще нужно заслужить. А на ком может заслужить репутацию Лайф? На припейдах конечно же. Но увы. Припейды - с приоритетом 0. Не на ту лошадь поставлено. Большего урона репутации, чем раздача бесплатных пакетов и почти бесплатного интернета с 0-вым качеством, придумать сложно. Сейчас
мало какая фирма, дорожащая имиджем, станет корпоративным пользователем Лайф. Потому что Лайф ассоциируется с дешевизной и низким качеством. Хотя я сам для общения в кругу семьи его и использую.
А когда стал вопрос на фирме о переходе с КС на Лайф, тут то и спросили: "А кто полдьзуется Лайфом, какие ваши впечатления?". Впечатления грустные. Вот и остались на дорогом, но надежном КС.
И что, вечерами точно также не можете никуда дозвониться? :-|
Иногда бывает :oops:
Все вышесказанное справедливо для кого угодно, но только не для Лайфа. Думаю, что доля корпоративных клиентов - это пара процентов (в лучшем случае). А чтобы привлечь их, нужна безупречная репутация, кот. еще нужно заслужить. А на ком может заслужить репутацию Лайф? На припейдах конечно же. Но увы. Припейды - с приоритетом 0. Не на ту лошадь поставлено. Большего урона репутации, чем раздача бесплатных пакетов и почти бесплатного интернета с 0-вым качеством, придумать сложно. Сейчас
мало какая фирма, дорожащая имиджем, станет корпоративным пользователем Лайф. Потому что Лайф ассоциируется с дешевизной и низким качеством. Хотя я сам для общения в кругу семьи его и использую.
Ситуация такова, что сложности не случаются только там. где ничего нет, легко тому, кто ничего не делает, не ломается там, где ничего не делается и т.д. и т.п.
Свои сложности мы решаем и надеемся на понимание наших абонентов всего происходящего. Ни один запрос не игнорируется, ни одна заявка не упущена. Как молодой оператор мы стараемся изо всех сил. :grin: Я думаю, что с трудностями мы все вместе справимся, ведь вы нам тоже в этом помогаете - и все у нас будет оки.:mrgreen: :mrgreen:
Ну что же представитель колл центра я верю тебе :) Мне не очень хочется с Лайфом прощаться так как кроме данного качества связи меня все устраивает.Надеюсь что все будет в норме.
to zod
И гига интернетом Вы тоже пользуетесь?
А насчёт трудностей, так по мне их у life слишком много, причём по всем направлениям. Во всяком случае, на припейде. Так что я согласна с выводами marko, а Ваши слова меня, извиняюсь, не убеждают.
Фраза "лучше поздно, чем ..." употребляется повсеместно, но должна же быть хоть какая-то мера этой "запоздалости"!
misha1024
16.12.2006, 02:35
Да, разочаровал меня этот Гига инет... По таким перебоям с жпрс-ом и ста мегабайт вполне хватит. За последние три дня толком и не смог в инете побывать. Соединяет то нормально, а трафик нулевой!!!!. Ну это днем, а ночью немного получше, но все равно никудышняя скорость :(.
И еще Life это что DCC ? .
misha 1024
У нас на форуме есть ветка которая так и называется "GIGA NET- от Лайф".В ней как раз и осуждают все недоработки гиги.
Иван_с_усами
16.12.2006, 08:58
Вопрос к zod:
Скажи пожалуста,предвидится ли к Новому Году какая - нибудь интересная акция для пользователей припейда? Просто слухи ходят,что ожидается нечто такое интересное?
Не знаю, насколько новогоднюю викторину от life можно считать интересной акцией, но она уже началась вчера. Не могу понять, в чём должна заключаться выгода для абонента: отправка sms с ответом стоит 2 грн. (без пф), если ответ верный, то в январе на бонусный счёт переведут те же 2 грн., которые, наверное, через месяц сгорят. К тому же абонент потеряет ПФ х количество отосланных sms. Правда может получить 100 грн. на свой счёт, если его сообщение придёт сотым.
Правда, если для отправки ответов можно воспользоваться бонусными sms, то дело выглядит несколько иначе. Однако ни на сайте, ни на автоответчике такой информации не предоставляется.
Отсюда я позволю себе задать вопрос zod'у во второй раз, но в иной формулировке: "Какую последовательность цифр на своём телефоне мне следует набрать, чтобы дозвониться-таки до оператора, дабы я получила возможность задать вышеприведённый вопрос об sms в личном порядке?"
Иван_с_усами
16.12.2006, 10:19
Марина
Нет,викторины - это не то,что бы хотелось ожидать....
Думаешь, будет меньше 1 грн. за звонки на других операторов в свободном life? Или увеличат время разговора по 50 коп. в простом? Вряд ли!
Да и zod нам, скорее всего, об этом ничего не сможет рассказать заранее: "профессиональная этика", так сказать.
Интересно, кстати, как я должна интерпретировать следующие две цитаты с сайта life:
1. "Тарифные планы «Свободный life:)» и «Простой life:)» действительны до 31 декабря 2007 года"
2. "Подключение или замену тарифного плана на «Свободный life:)» и «Простой life:)» продлено до 31 марта 2007 года"
Если верно первое, то какой тарифный план будет у меня 1.1.2007?
Если верно и первое, и второе, то что же, я должна либо подключиться ещё раз, либо сменить тариф?
А вот исходя из сообщений на моём телефоне, свободный лайф у меня действителен до середины января.
Иван_с_усами
16.12.2006, 11:27
Марина
Тарифный план Свободный с 1 января действителен до конца 2007. По окончании этого срока либо будет продолжено действие тарифа либо этот тариф будет переведен в какой-либо другой,благо новые тарифы появляются часто относительно короткого пребывания оператора на рынке мобильных услуг. Переподключаться никуда не стоит.
А лучше всех по этим вопросам тебя просветит zod -)
Кстати, Лайф очень часто в последнее время грешит с отображением информации о счете,очень уж некорректная она -)
До сих пор у меня неправильно отображались лишь kb от гига. Что, этот "вирус" может покушаться и на основной счёт?
Вообще-то какой-то бардак! С этим неправильным отображением получается, что у меня вообще нет возможности получить достоверную информацию о состоянии моего счёта, позвонить оператору я тоже не могу. Бегать каждый день в центр обслуживания - то, наверное, на любителя. И что за навязчивая забота об абонентах на life!!!
Дозвон до живого опера лайф
Дозвон за 3 секунды час назад! Молодцы. Правда воспользовался вчерашней подсказкой какую комбинацию набрать (использовал 3 2 2 0). До этого не нашел.
С соседнего форума
5433 - выбор языка - 3-2-2 а затем 0
Огромное спасибо, marko! Действительно дозвонилась! Вот радости-то в этой жизни - и чего человеку ещё нужно!
Так что свой предыдущий вопрос к г-ну zod'у считаю более неактуальным. Только вот не пойму, что стоило сразу написать подобную последовательность цифр (а таких последовательностей наверняка несколько), а не рассказывать о том, что и где есть, прямо как в сказке: "поди туда, не знаю куда..."?
Сим набором цифр мы имеем теперь доказательство, насколько компания life заботится о том, дабы память её абонентов не отрафировалась от лёгкой, простите, лёгонькой жизни. Но лично меня сильно раздражает, что теперь я вынуждена проходить 4 меню, чтобы просто дозвониться до оператора. И мой вопрос, заметьте, не будет связан с настройкой gprs!
Life настолько не скупится на рассылку всяких бредовых sms, но в случае с изменением своего меню явно поскупился. В результате, мы дней 10 не могли определить, существует ли оператор или его пора занести в красную книгу! В общем, сервис...
Скажи пожалуста,предвидится ли к Новому Году какая - нибудь интересная акция для пользователей припейда? Просто слухи ходят,что ожидается нечто такое интересное?
Мне что то не верится что будет какая не будь акция.Помоему дольше уже некуда :mrgreen:
Про акцію "Принеси та отримай!". Дівчина в офісі Лайфа, коли я прийшов по цій акції, дала мені пакет просто так (ну як в мультику). Навіть не вимагала показати стару сім-картку :) і дозволила сфотографувати "акваріум". Мені пакет ні до чого, я його вже віддав знайомому, просто коробочка гарна для перепустки. :) Якість знімку не дуже - розмазано (телефон на витягнутих руках, спертися ні на що, та й обмеження 640*480 :( ). Ну ось тримайте:
Иван_с_усами
18.12.2006, 12:49
Уже эти пакеты не знают,как нам всунуть...старо как мир...
В Полтаве связь наладилась.Теперь вечером можно позвонить без особых проблем.
В Полтаве связь наладилась.Теперь вечером можно позвонить без особых проблем.
Наконец-то! Надеюсь, теперь навсегда!
to MacHine
А у них, интересно, один такой аквариум? Хотя, честно говоря, впечатляет. И что они только с ними делать будут?! Опасная это штука - sim-карты: в определённых руках и при определённых обстоятельствах!
2 Марина
"Акваріум" був один. Про подальшу долю сім-карток нічого не знаю. Буду поруч офіса Лайфа - зайду запитаю...
Наконец-то! Надеюсь, теперь навсегда!
Поживем посмотрим,а пока меня все устраивает :) Вовремя они спохватились,а то я с коллегами собрался было с него сваливать.
to MacHine
В принципе, эти симки следовало бы уничтожить.
to Kokos
Ну так карточка у тебя всё-равно бы осталась. Вернулся бы, как только наладилось.
Ну так карточка у тебя всё-равно бы осталась. Вернулся бы, как только наладилось.
Я не люблю прыгать туда сюда :)
Уважаемая Марина, нет никакиз ограничений что до дозвона в наш колл центр.
Если у Вас возникает вопрос, Вам необходимо позвонить на номер 5433 и выбрать тот пункт, который соответствует тематике вашего вопроса. Если вы не найдете ответ на ваш вопрос, то вам необходимо полностью прослушать голосовое меню и только после этого у вас будет возможность соединиться с оператором.
Сообщение послано 15.12.2006.
Вообще-то 11.12 я отослала письмо на сайте life с аналогичным вопросом. 18.12 пришёл ответ (оперативность работы, очевидно, впечатляет не только меня):
"Если у Вас возникает вопрос, Вам достаточно позвонить на номер 5433 и выбрать тот пункт, который соответствует тематике В ашего вопроса. Если вы не найдете ответ на В аш вопрос, то вам необходимо полностью прослушать голосовое меню и только после этого у В ас будет возможность соединиться с оператором."
Отчего-то я совсем не удивилась?! :twisted:
И куда пропал г-н zod, чтоб можно было получить комментарий по поводу данного письма. Хотя, по мне, комментарии излишни! :-D
p.s. Похоже, г-н zod более не находит, откуда скопировать. Потому и пропал.
Вообще-то 11.12 я отослала письмо на сайте life с аналогичным вопросом. 18.12 пришёл ответ (оперативность работы, очевидно, впечатляет не только меня):
Отчего-то я совсем не удивилась?!
Уважаемая Марина! Ситуация такова, что компания получает очень большое количество вопросов, и старается информировать наших абонентов как можно быстрее. Хотите узнать о скорости сервиса у другого МО? Отлично - обратитесь и считайте дни:lol:
И куда пропал г-н zod, чтоб можно было получить комментарий по поводу данного письма. Хотя, по мне, комментарии излишни! :-D
Я никуда не пропал, был выходной и отдыхал от компьютера. Комментарий см. выше.
p.s. Похоже, г-н zod более не находит, откуда скопировать. Потому и пропал.[/quote]
?
А вот интересная ситуевина:
Был чел на контракте 7 месяцев, решил перейти на Супер-тариф без изменения ежемесячной платы 50 грн.
За переход - 30 грн. - ладно, смирился. Только вот узнаю такую фишку: чтобы пользоваться переводом баланса, нужно опять ждать 6 месяцев. Какого, спрашивается... И главное опять молчок везде, в стиле Лайфа...
Третий месяц на лайфе - пора сваливать назад на Киевстар. Благо что симку не выбросил! Перестал мне лайф нравиться с бесплатными внутрисетевыми звонками - а как хорошо начиналось!
Третий месяц на лайфе - пора сваливать назад на Киевстар. Благо что симку не выбросил! Перестал мне лайф нравиться с бесплатными внутрисетевыми звонками - а как хорошо начиналось!
А что именно не устраивает?
А что именно не устраивает?
Дозваниваться стало труднее другим абонентам - с шестой-восьмой попытки только соединяет! Хотя пробывал ночью без проблем! Явно днем у них перегрузки в сети!
Были и у нас такие проблемы.Тоже хотел сбежать но слава богу все наладилось :)
А вот интересная ситуевина:
Был чел на контракте 7 месяцев, решил перейти на Супер-тариф без изменения ежемесячной платы 50 грн.
За переход - 30 грн. - ладно, смирился. Только вот узнаю такую фишку: чтобы пользоваться переводом баланса, нужно опять ждать 6 месяцев. Какого, спрашивается... И главное опять молчок везде, в стиле Лайфа...
Извиняюсь, я никогда не была на контракте у life (вот уж точно - пронесло, так пронесло! :-D ), потому не совсем поняла, что именно твоему знакомому придётся ждать 6 месяцев. Это связано со счётом на его старом контракте?
Извиняюсь за назойливость, но вынуждена ещё раз вернуться к тому письму от life, в котором мне "сообщили", как дозвониться до оператора.
Дело в том, что меня заинтересовало, почему в письме не указан оператор, который обрабатывал мой запрос. Подумала, может запись об этом есть, но я её не заметила. Однако имени оператора не обнаружилось.
Зато всплыло следующее обстоятельство (типа вложения в письмо), цитирую:
"life не гарантує точності або повноти будь-якој інформаціј у цьому повідомленні. Виходячи з цього life не несе будь-якој відповідальності за інформацію, що міститься у цьому листі, а також за јј передачу, отримання, зберігання або використання будь-яким чином. Думки, викладені у цьому повідомленні, належать виключно відправнику, і life може јх не поділяти. "
В связи с этим возник вопрос: а зачем вообще на сайте life существует такой сервис для отсылки вопросов? Потому что исходя из вышеизложенной информации мне в ответе могут написать хоть о погоде в г. Нью-Йорке, Штат Калифорния, на 31 ноября, скажем, в 1243 г. И никакие возражения с моей стороны не будут приняты - life просто откажется разделять эти "думки"!
И ещё одно примечаньице: основной текст письма - на русском (по-видимому, из-за того, что вопрос был тоже на русском). А вот вложение - на украинском и английском. Типа на русском языке такое литературной лексикой не изобразишь?
что именно твоему знакомому придётся ждать 6 месяцев
Абонент, подключившийся на контракт(договор), может использовать услугу "Перевод баланса" только ч/з 6 месяцев. Такие условия договора, независимо от тарифа. Теперь берем конкретного человека, абонента Лайф, кот. подключился на контракт 7 месяцев тому и имеет тарифный план ВильныйЛайф. Он может использовать "Перевод баланса" уже, т.к. находится на контракте 7 месяцев. Теперь он желает изменить тарифный план на "СуперЛайф", такую возможность предоставляет наш справедливый Лайф за (30+ПФ)грн. НО, перейдя на новый тарифный план, абонент ОПЯТЬ теряет возможность использовать "Перевод баланса" на 6 месяцев. Ну шо тут скажешь...
Теперь всё понятно. Похоже, что переход на другой тариф life рассматривает как заключение нового договора, а не изменение условий старого.
Странно только: на сайте life указывается, что услугой "перевод баланса" можно воспользоваться по истечении 3-х месяцев.
Странно только: на сайте life указывается, что услугой "перевод баланса" можно воспользоваться по истечении 3-х месяцев.
Так было... Более того, сначала договор был на тарифе ПростойЛайф. При переходе на Вильный срок, через кот.можно было воспользоваться услугой не переносился. Просто чем дальше, тем все лучше условия для своих абонентов Лайф создает...
Оно и понятно: это ведь у нас всё для блага Человека. А абоненты - то не люди, а так, в лучшем случае - единицы системы исчисления...
Лайф форева! У меня вся семья и друзья пользуются и довольны!!!
Лайф форева! У меня вся семья и друзья пользуются и довольны!!!
В какм городе у Лайфа нет проблем со связью????
В какм городе у Лайфа нет проблем со связью????
В Мариуполе например. Фактически проблем нет...Дозваниваешься всегда с 1 раза. :grin: :-D 8)
Наве рное у вас не сильно большой город :) И что так было всегда?
Иван_с_усами
21.12.2006, 20:31
ИМХО,в Мариуполе Лайф нареканий не вызывает.Знаю сам, так как летом там провел много времени...
Летом и в Полтаве нареканий не было!Все началось осенью.
В период проведения акции, абоненты life:) могут заказать 1000 ММС для отправки абонентам life:), Kyivstar, Ase&Base, djuice, Beeline, UMC, Sim-Sim, Jeans и адреса электронной почты в течение 1 месяца.
Как вам это?:razz:
Это полезно тем кто таким страдает :) Я лично в месяц не больше 3 ММС отсылаю.Ты скажи лучше еще чегото Лайф выкинет перед новым годом или нет?
В период проведения акции, абоненты life:) могут заказать 1000 ММС для отправки абонентам life:), Kyivstar, Ase&Base, djuice, Beeline, UMC, Sim-Sim, Jeans и адреса электронной почтыв течение 1 месяца.
Лично мне - совсем никак. Вернее, если как - то пустая трата денег!
Неужели акция с 1000 sms по той же цене оказалась настолько удачной и востребованной, что теперь ещё и mms добавили?
p.s. М-да, не так много ресурсов осталось у life, которые можно подвести под шаблон "1 месяц = 35 грн.". Может, следующей акцией будет: "Заплати 35 грн. и смотри tv в течение 1000 сек./мин./час."?
В период проведения акции, абоненты life:smile: могут заказать 1000 ММС для отправки абонентам life:smile:, Kyivstar, Ase&Base, djuice, Beeline, UMC, Sim-Sim, Jeans и адреса электронной почты в течение 1 месяца.
Ну все, пипец. Если GPRS раза с 10 соединялся, то теперь вообще не будет работать. Просто нет слов. Сначала нужно решить существующие проблемы, а потом уже новые создавать. Кажись появился новый лохотрон.
Как вам это?
С тобой, как обычно, нельзя не согласиться!
Насколько мне известно, и обычные mms доходят через пень-колоду. Что уж будет с этой тысячью - даже гадать не стоит, итак ясно.
Смодулируем ситуацию: человек заплатил 35 грн. и, следовательно, каждый день ему надо отправить, скажем, 33 mms. Допустим, он нашёл, кому всё это добро разослать, и даже сделал это. А дальше - начинаются догадки: сколько mms из отосланных 33-х будет получено? И сколько раз по каждому неполученному mms к оператору будут пытаться дозвониться уже двое людей? Какой ответ они в результате получат от оператора, думаю, спрогнозировать не трудно.
Из этого следует, что против обычных 20 - 30 минут ожидания соединения с оператором теперь придётся ждать раза в ... больше.
В общем, жизнь у нас станет гораздо интереснее! Не зря же life выбрал именно такой слоган - вот теперь всеми силами и пытается это доказать. (а что хуже - воплощает обещанное в жизнь!)
А может и не будет таких проблем?Ведь канал стал шире.Да и не всем нужно такое колличество ММС.
Наве рное у вас не сильно большой город :) И что так было всегда?Не в обиду!Мариуполь-10 по величине город Украины.Почти 500тыс. населения.2 крупнейших металлургических завода,завод "Азовтяжмаш",морской порт,аэропорт.Или ты просто прикалываешся?
Или ты просто прикалываешся?
Я что должен знать по твоему каждый город по численности населения
?!Я предположил только,а ты придрался :|
hypercub
25.12.2006, 17:04
Лайф останнім часом (3-4тижні) буквально вражає поганим звязком у вечірній час:постійно приходиться додзвонюватись по 4-5 разів до абонента а тоді ще безкінечні обриви набридають,і все це за 500м від передавача :?
Що вони собі думають з цього приводу? :-?
Скоро наладят в Полтаве уже подобных проблем нет.Хотя через это мы уже прошли.
hypercub
26.12.2006, 21:22
Хотя через это мы уже прошли.Розумієш багато людей плюються вже(менталітет ідіотський):lol:
Знаю у меня тоже чуть было все знакомые на Билайн не свалили :) ЮМС шаровые сразу набрали.Но все наладилось.
Scorpion
28.12.2006, 13:06
СМС-ка пришла "Пополнитесь на 50 грн. и 25 вам будет в подарок". Интересно, эти 25 будут на бонусный счет и сгорят через 30 дней или как ?
Может знает кто ? А то про эти СМС-акции и почитать негде.
Саме так. На бонусний рахунок і термін 1 місяць. Теж цікавився цим питанням. Ще запитав чи можна щоб за ці бонусні 25 гривень + 12.3 гривень з основного рахунку замовити "ГІГУ". Не можна!
От і добре. А то знову буду плюватися та матюкатися... :)
Scorpion
28.12.2006, 13:33
Странный подарок.:( 25 грн. за месяц при 0 внутри сети это прям стимулирование на общение с другими сетями, да еще и по более высокому тарифу.
hypercub
01.01.2007, 13:54
Пісєц,вчора Лайф не доставив жодного смс із привітаннями які я повідправляв :sad: Отакий ось прикрий "сюрприз" від улюбленого оператора:-(
не знаю, у кого как... но вчера,тобиж на Новый Год...у меня нет нареканий на Лайф. Из тех смс что отправлял дошли все, кроме 1. правда некоторые с опозданием в час....со звонками проблем не было. я так понял, что это были локальные сбои на лайфе, у кого БС особенно активно загружены.... Хотя Мариуполь и не малый город, но работало всё ок... Впрочем и в Донецк без проблем можно было дозвониться ))
ксати, чё-то часики спешат на форуме;) :) видать тоже Новый год праздновали
У меня все без проблем :)
Life-интернет через ГИГУ работал с 18 часов 31 по 02.00 1 января.Перегрузиться пришлось один раз около полуночи.До Греции дозвонились нормально сразу после 00.00.SMS прошли без проблем.
люди, скажите лучше, как дозвониться до живого оператора!уже полчаса ищу его по ссылкам
Лайф сволочь!!!!!!!!!!!!!С сегодняшнего дня обрывает через каждые 10 минут.
А Джинс тогда кто? Если 10 минут у них - стандартная практика, причем очень и очень давно?:twisted:
Как это обрывает..... нормальный лайф.... сегодня вот недавно проговорил около 17 мин и ничего не оборавало....видно это в Полтаве проблемы....
Desdichado
03.01.2007, 20:17
Как это обрывает..... нормальный лайф.... сегодня вот недавно проговорил около 17 мин и ничего не оборавало....видно это в Полтаве проблемы....
А, вот это нужно у вас узнать где и почему есть проблемы!:lol:
Как сотрудника Астелита! :)
Видно збивають "бабки" з розрахунку, що не всі поповнюють рахунок щомісяця на 25 гривень - я про "Вільний Лайф". 27 коп з кожного "неплатника"... В цілому по Україні зовсім непогано ;)
Scorpion
04.01.2007, 14:56
Смотрю Лайф:( все более и более загручивает гайки. Не более 10 минут на соединении это стало стандартом. А что дальше ? Наверно ПЗС не зависимо от того было пополнение или нет и 0 к. только после 3-х минут соединения.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot