Просмотр полной версии : Клуб любителей life :)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
masta_man
11.10.2007, 15:13
Вот ты прицепился к этим бонусам, они тебя ослепили. Ответь, сколько ты каждый месяц денег достаешь из своего кошелька, чтобы отдать Лайфу?
Я бы даже если бы звонил ежемесячно по 40 минут на внешку в худшем случае отдавал бы 23,60 грн, а тебе как ни крути 30 грн надо выкладывать.
Пусть ты тратишь только 10 своих кровных на внешку, но и остальные 20 твоих кровных у тебя Лайф заберет, вне зависимости воспользуешься ты ими или нет.
там у них не очень понятная система, но 30 грн надо выговаривать 100%
контракт это вообще не для малоговорливый пользователей.
тебе либо простой лайф, либо БИ29. да для малоразговорчивых неплохой тариф
НО при частом общении он действительно в "пролёте"
Rerio помниться, ты где-то выкладывал про перевод денег с контракта и какой-то умный ход, что в бонус они не уходили через месяц! Можешь пожалуйста повторить систему? А то не нашел!
Я писал о том,как пополнять не на 30,а на 20 или 15 грн на контракте, вместо 30грн ежемесячного платежа.А элементарным переводом (через 6 мес.) переводить "лишние",чтобы не сгорали на карточку припейд.Мало ли что через год будет,а у меня свой запас денег "резервный" будет.К сожалению,сейчас опять схему писать не буду,нужно ещё раз её проверить.
Кстати, у меня "Супер Лайфом 30" пользуется 3 чел.- я,жена и отец! В этом месяце ВСЕ мы, потратили на пополнение счёта 56 грн!И то жене 10грн кинул чтобы бонусы начислили.Чем не супер?;)
Я писал о том,как пополнять не на 30,а на 20 или 15 грн на контракте, вместо 30грн ежемесячного платежа.А элементарным переводом (через 6 мес.) переводить "лишние",чтобы не сгорали на карточку припейд.Мало ли что через год будет,а у меня свой запас денег "резервный" будет.К сожалению,сейчас опять схему писать не буду,нужно ещё раз её проверить.
Как проверишь, отпишись, пожалуйста!
Оk! ;) Но, это будет 1 ноября.
Оk! ;) Но, это будет 1 ноября.
Договорились!
там у них не очень понятная система, но 30 грн надо выговаривать 100%
контракт это вообще не для малоговорливый пользователей.
тебе либо простой лайф, либо БИ29. да для малоразговорчивых неплохой тариф
НО при частом общении он действительно в "пролёте"
Нисколько Би 29 не в пролете. Вы все отстаиваете Супер Лайф, потому что у вас есть кому звонить на Лайф, свой круг общения. И правильно делаете, на вашем месте я бы тоже сидел на этом тарифе, независимо от того, сколько звоню на внешку.
А так звоню на внешку в основном до 5 раз в месяц в сумме около 10 минут, хотя могу и за раз 10 минут проговорить - тут ни один лайф вообще не рулит. Так что вопрос, какой из тарифов в пролете - очень спорный.
Кстати, у меня "Супер Лайфом 30" пользуется 3 чел.- я,жена и отец! В этом месяце ВСЕ мы, потратили на пополнение счёта 56 грн!И то жене 10грн кинул чтобы бонусы начислили.Чем не супер?;)
Это как?! У Вас в сумме у троих с основных счетов снялось 56 грн?
Интересно, а можно провернуть такую вещь. Пополнить счет на супер лайфе 30 на 30 грн, получить бонус за команду 10 грн, потом с основного счета к концу месяца перевести 25 грн (или сколько останется) на припейд, а в первых числах следующего месяца перевести эти 25 гривен назад. Прокатит такой фокус или нет? Или свои кровные 30 гривен Лайф всё равно заберет?
КРИСТЮХА
11.10.2007, 23:29
нет,не прокатит. можешь переводить сколько угодно,а пополнять необходимо обовьязково.такие условия контракта.
А ничего подобного! В Супер Life:) 30 необходимо, чтобы на 1 число месяца на основном счету было 20 грн. То есть, если у вас припейд и контракт, например 29 числа пополняете счет на припейде на 25 грн. и переводите на контракт эти 25 грн, а контракт до 1 числа дополняете на 5 грн. А второго можно переводить обратно, сумму которую не сможете выговорить на припейд, чтобы не перешли в бонусы. То есть, если вы знаете, что на Супере сможете выговорить только 10 грн, остальные 20 переводите назад. (При условии, что перевод средств включен). Вот и преимущество перевода.
Истину глаголишь;) Но есть не большие неточности, а в общем,что-то в этом роде.И я бы не переводил по 25,а гивен по 10,если уйдут в бонус,то до 15 числа выговарю.
Вот сейчас сижу на ж/д вокзале Донецка, смотрю тут усиленно продают и продвигают Лайф,да и в Горловке пол рынка красного от его рекламы,наверное, пошли в массы;) и темпы продаж неплохие идут,особенно "пакетов Команда". Глядишь,скоро и "слонов" начнёт теснить на рынке :)
Истину глаголишь;) Но есть не большие неточности, а в общем,что-то в этом роде.И я бы не переводил по 25,а гивен по 10,если уйдут в бонус,то до 15 числа выговарю.
Вот сейчас сижу на ж/д вокзале Донецка, смотрю тут усиленно продают и продвигают Лайф,да и в Горловке пол рынка красного от его рекламы,наверное, пошли в массы;) и темпы продаж неплохие идут,особенно "пакетов Команда". Глядишь,скоро и "слонов" начнёт теснить на рынке :)
А ведь начнут теснить... уже как никак а 7 млн. абонбаза. Еще бы качество повысили..
masta_man
12.10.2007, 14:35
А ведь начнут теснить... уже как никак а 7 млн. абонбаза. Еще бы качество повысили..
устал повторять. не будет шаровой внутрисети, будет нормально качество. долета прошлого года так и было.
Лайфу нужно сейчас усиленно поработать над покрытием и чем быстрее, тем лучше для него и для нас,а то сеть ляжет. Интересно, бесплатные пакеты так не брали,как сейчас по 10 грн берут.Прикольно "пакет Команду" при цене в 35 грн 5 пакетов,в розницу по 15 грн предлагают!
Лайфу нужно сейчас усиленно поработать над покрытием и чем быстрее, тем лучше для него и для нас,а то сеть ляжет.
Вот это правильно, а то при наборе абонбазы, что-то проблемы с сетью часто начали возникать! Не нравится это мне!
masta_man
12.10.2007, 17:05
это первая проблема такого масштаба...
p.s. сети до сих пор нет. 5 часов уже нет
У меня есть плохое предчуствие, что может шара закончится раньше положенного. Типа возможный расклад от оператора: Мы делали шару, хотели как лучше, но не выдерживает оборудование, потому были вынуждены шару отменить.........типа того. Как думаете возможно ?
masta_man
12.10.2007, 18:17
У меня есть плохое предчуствие, что может шара закончится раньше положенного. Типа возможный расклад от оператора: Мы делали шару, хотели как лучше, но не выдерживает оборудование, потому были вынуждены шару отменить.........типа того. Как думаете возможно ?
нет
во первых её ПРОДЛИЛИ... она должна была закончится в конце 2007.
во вторых будет большой негатив к компании. вот тут можно будет чётко сказать, что они КИНУТ
шару не отменят:) А с сетью всё будет ок, т.к. будущий год должен ознаменовать собой гонку за качеством! Инвестиции в сеть будут исчесляться миллиардом. А выбор абонентов будет делаться в пользу того оператора, у кого тарифы ниже, проще, а также спектр услуг шире.
А в связке с Укртелекомом, Оптимой и Фарлепом life:) может предложить такие услуги, которые не предлагал ещё никто на рынке.
А трудности в сети life вызваны тем, что национальную сеть строили такими темпами, которых ещё не демонстрировал никто, к тому же трафик 7,5 млн абонентов life . Построить общенациональное покрытие за 2 года с нуля, как Вы думаете, на это ещё кто-то будет способен?! А если учитывать то, что на рынке сложилась дуополия, отвоевать 15 % рынка за 2 года (именно отвоевать, т.к. на рынке ВОЙНА) - это фантастика!!!
Если будет так, как ты говоришь, то наверное "Возможно всё!";)
Hornet777
12.10.2007, 20:11
Dan, а почему ты думаешь, что развитие сети не заморозится? Просто итак достаточно средств вложили.
А я слышал, что Ахметов свой пакет астелитовский продает (возможно, что турки свой контрольный пакет тоже). Покупателем вро де будет то ли Austrian Telecom то ли Vodafon. И типа продали бы уже, но покупатель ждет как с нвой властью в стране будут дела обстоять...
masta_man
13.10.2007, 11:58
Dan, а почему ты думаешь, что развитие сети не заморозится? Просто итак достаточно средств вложили.
я конечно могу ошибаться, но когда берется такой разгон, то остановить такую махину уже проблематично. Да и потом столько усилий уже приложили и все бросить... Это нелогично. Что касается продажи, то такая неподтвержденная информация есть давно, и на то есть основания, однако что то четко сказать нельзя
Как турки поступят я не знаю, а Ахметов врядли свою долю продаст, зачем продавать такой прибыльный бизнес?
Как турки поступят я не знаю, а Ахметов врядли свою долю продаст, зачем продавать такой прибыльный бизнес?
Прибыльный?????
Да некоторое (очень ограниченое) количество людей вокруг и внутри лайфа имеют свой навар. Это продажи цифровых потоков E1 и долюшки немалые с контент провайдеров и т.п (список большой), НО ! акционерам компаний от этого просто нифига не капает. По официальным отчетам компания убыточна. Значит дивидентов ноль. И слух о продаже Ахметовской доли и родился из того, что наверху надоело отстегивать в убыточный бизнес деньги не только запланированые на развитие компании, но и НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ в бизнес плане. Отсюда и спешная рокировка топ менеджеров компании (под прошлый новый год) и жесточайший ! режим экономии на всем (вплоть до увольнения кучи сотрудников). И принципиальная раз....раловка акционеров между собой.
Но сделать в один миг прибыльной компанию не возможно в принципе. Процесс выхода на прибыльность затянется еще на долго. Это прекрасно понимают в СКМ, поэтому продажа астелита (компании которая еще долго будет с ним нянчиться)вполне логичный шаг.
Прибыльный?????
Да некоторое (очень ограниченое) количество людей вокруг и внутри лайфа имеют свой навар. Это продажи цифровых потоков E1 и долюшки немалые с контент провайдеров и т.п (список большой), НО ! акционерам компаний от этого просто нифига не капает. По официальным отчетам компания убыточна. Значит дивидентов ноль. И слух о продаже Ахметовской доли и родился из того, что наверху надоело отстегивать в убыточный бизнес деньги не только запланированые на развитие компании, но и НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ в бизнес плане. Отсюда и спешная рокировка топ менеджеров компании (под прошлый новый год) и жесточайший ! режим экономии на всем (вплоть до увольнения кучи сотрудников). И принципиальная раз....раловка акционеров между собой.
Но сделать в один миг прибыльной компанию не возможно в принципе. Процесс выхода на прибыльность затянется еще на долго. Это прекрасно понимают в СКМ, поэтому продажа астелита (компании которая еще долго будет с ним нянчиться)вполне логичный шаг.
Коментарии абсолютно не логичны, абсурдны и строятся на догадках а не на фактах, т.к.
1. Кто сказал что компания не прибыльна?! Заказные статьи который появляются в прессе?! Если достигнуто позитивное EBITDA, то компания прибыльна или нет?? Если выручка растёт темпом в 300 % - компания прибыльна или нет?!
2. Откуда ты знаешь, что предусмотрено в бизнесс плане??? Если компания по своим показателям опережает его на 1,5 года, это выполнение бизнесс-плана или нет?!
3. О какой рокировке ТОПов может идти речь, если менеджер работает по контракту, у него закончился контракт, нанимается новый менеджер. Этот принцип работает во всех мировых компаниях!!! очень редко ТОПЫ работают 2 и более сроков контракта (стандартный срок - 2 года)
4. СКМ - долгосрочный инвестор, который понимает, что получить сиеминутную прибыль невозможно в принципе. У СКМ куча проектов которые ещё себя не окупили - это Сармат, приобритение того-же Фарлепа и Оптимы, ряд горно-металургических предприятий. Никогда не получится на высококонкрентном, дуоопольном рынке начать получать прибыль в течении первых 2-х ле работы, начиная с НУЛЯ!!!
5. Увольнение сотрудников и оптимиация штата проиходит во всех компаниях, тот же российский МТС сократил в прошлом году более тысячи сторудников.
6. Вы бы продавали курицу, которая начинает несьти золотые яица?!
7. Как раз акционерам компании от этого капает значительно больше чем вы себе представляете. Кто видел динаику индекса акций turkcell? У них лучшие показатели с момента выхода на рынок NY фондовой биржи! Как вы думает, сколко сейчас стоит Астелит? Значительно больше чем та сумма которая в него вложена, а темпы роста стоимости компании будут значительно выше, а за счёт этого растёт сама стоимость группы СКМ.
8. Кто вообще сказал что в компании есть конфликт акционеров?! Хоть один заслуживающий уважения источник сказал об этом?! Если в Киевстаре есть конфликт, то об этом утверждает пресс-служба и ТОП менеджмент Теленор и Альфа-групп. А от первых лиц СКМ и Turkcell кто-то что-то слышал подобное?!!!
Верно гутаришь Dan! Кстати,читал,что Астелит "по плану", должен был стать прибыльным после 2009 года,но в ввиду массового и стабильного подключения абонентов компания "Астелит" решила пересмотреть сроки и на безубыточность она намерена перейти к концу 2007 года!Вот так-то товарищи революционеры;) И никто продавать Лайф не собирается, а все слухи безпочвенны.
Коментарии абсолютно не логичны, абсурдны и строятся на догадках а не на фактах, т.к.
1. Кто сказал что компания не прибыльна?! Заказные статьи который появляются в прессе?! Если достигнуто позитивное EBITDA, то компания прибыльна или нет?? Если выручка растёт темпом в 300 % - компания прибыльна или нет?!
2. Откуда ты знаешь, что предусмотрено в бизнесс плане??? Если компания по своим показателям опережает его на 1,5 года, это выполнение бизнесс-плана или нет?!
3. О какой рокировке ТОПов может идти речь, если менеджер работает по контракту, у него закончился контракт, нанимается новый менеджер. Этот принцип работает во всех мировых компаниях!!! очень редко ТОПЫ работают 2 и более сроков контракта (стандартный срок - 2 года)
4. СКМ - долгосрочный инвестор, который понимает, что получить сиеминутную прибыль невозможно в принципе. У СКМ куча проектов которые ещё себя не окупили - это Сармат, приобритение того-же Фарлепа и Оптимы, ряд горно-металургических предприятий. Никогда не получится на высококонкрентном, дуоопольном рынке начать получать прибыль в течении первых 2-х ле работы, начиная с НУЛЯ!!!
5. Увольнение сотрудников и оптимиация штата проиходит во всех компаниях, тот же российский МТС сократил в прошлом году более тысячи сторудников.
6. Вы бы продавали курицу, которая начинает несьти золотые яица?!
7. Как раз акционерам компании от этого капает значительно больше чем вы себе представляете. Кто видел динаику индекса акций turkcell? У них лучшие показатели с момента выхода на рынок NY фондовой биржи! Как вы думает, сколко сейчас стоит Астелит? Значительно больше чем та сумма которая в него вложена, а темпы роста стоимости компании будут значительно выше, а за счёт этого растёт сама стоимость группы СКМ.
8. Кто вообще сказал что в компании есть конфликт акционеров?! Хоть один заслуживающий уважения источник сказал об этом?! Если в Киевстаре есть конфликт, то об этом утверждает пресс-служба и ТОП менеджмент Теленор и Альфа-групп. А от первых лиц СКМ и Turkcell кто-то что-то слышал подобное?!!!
Отвечаю по пунктам:
1. Где Вы увидели позитивное EBITDA ???????
По официальному релизу компании за 2-й квартал - оно отрицательно!
2. Опережение бизнес плана просто слова из интерьвью господина Тэнсу (Или Вы хотите, чтобы компания начала рассказывать о своих не удачах?)
Акционеры сотового оператора ООО "Астелит" (торговая марка "life:)") дополнительно инвестируют в компанию 150 млн долл. Об этом сообщается в официальных документах Turkcell (владеет 54,8% оператора), направленных в SEC.
Источник: _http://www.uk2watch.com/economics/article.jsp?9342
3.Смена предшественника г. Тэнсу произошла почти на год ранее предусмотренной в контракте. (к сожалению не могу сослаться на документ).
Кроме того я писал во множественном числе, например :уволился
замдиректора по маркетингу Бора Йилмаз Источник:
_http://expert.com.ua/index.php?option=news&id=1802&dir=2
4. Вы что, ребенок???? Оптима, Фарлеп НИКОГДА не были убыточны! Имеете иную информацию ? в студию плиз.
Про ГОКИ и тп. вообще не заикайтесь - убыточных не бывает. Это основа доходов Ахметова.
СКМ такой интересный инвестор - вкладывает туда где рентабильность колоссальная. Так было и с DCC - ARPU более 80 у.е с абонента. Хотелось им и с астелита подобного, но сами себе рынок обоср..ли (не зачем было полную халяву делать):oops:
5. Да увольнение сотрудников - оптимизация.
Исчезла массовая TV реклама - оптимизация.
Перестали фуршеты для своих организовывать - оптимизация.
В общем все правильно, пояса затягивают.
6. Речь не обо мне. А об СКМ.
7. (Турецкий оператор сотовой связи Turkcell реструктурирует долг убыточного украинского подразделения "Астелит", передав его долговые обязательства в размере $390 миллионов специальной компании.
По данным агентства "Reuters", "Астелит" несет убытки как по показателю базовой прибыли, так и с точки зрения общего финансового результата, и "Turkcell" уже оказывала компании финансовую помощь в размере $300 млн. в этом году.
Сегодня "Turkcell" сообщила, что начала переговоры с кредиторами, а ее стопроцентная "дочка" "Financell" возьмет на себя синдицированный кредит "Астелита" в размере $390 миллионов.)
Источник:
_http://news.liga.net/news/N0728645.html
После этого сообщения снижение котировок акций "Turkcell" более чем на 5% на Лондонской фондовой бирже, почти на 7% на НьюЙоркской.
В принципе никто в убыток себе астелит продавать и не планирует. Естественно система в "сборе" стоит дороже стоимости ее отдельных компонент.:-D
8. Естесственно о конфликте можно судить только по косвенным признакам. Никто не будет выносить сор из избы.
Активные ссылки на форуме запрещены!!!
Думаешь,что прямыми ссылками ты кого-то убедишь? Там нет конкретики, и скорее всего они заказные. А реальные цифры увидим к концу года. Насчёт реструктуризации долга 390$ млн,то СКМ и Turkcell просто отказались от услуг кридиторов и решили погашать долг сами в частях соотв. их акциям.И дополнительно выделять средства для развития оператора Лайф, согласно потребностям рынка.Кстати, у Лайфа самые суровые условия это 3 мес и катируется ТОЛЬКО! пополнение счёта,а не перевод,звонок или какие-то платные действия!
Что примечательно, Лайф учит своих абонентов не только бесплатно общаться, но и стабильно пополнять счёт, скоро может сложиться ситуация что он перетянет к себе большую часть платёжеспособных клиентов,а "слонам" и Билайну останутся малодоходный контингент пользователей, которые не могут себе позволить пополнять счёт на 25 грн/мес.И от этого их АrРu будет постоянно снижаться,а у Лайфа он будет расти.И ещё чем больше становиться абонентов у Лайфа, тем меньше абонентов звонят на внешку и меньше убытка приносят
Думаешь,что прямыми ссылками ты кого-то убедишь? Там нет конкретики, и скорее всего они заказные. А реальные цифры увидим к концу года. Насчёт реструктуризации долга 390$ млн,то СКМ и Turkcell просто отказались от услуг кридиторов и решили погашать долг сами в частях соотв. их акциям.И дополнительно выделять средства для развития оператора Лайф, согласно потребностям рынка.Кстати, у Лайфа самые суровые условия это 3 мес и катируется ТОЛЬКО! пополнение счёта,а не перевод,звонок или какие-то платные действия!
Ну имеющий глаза да увидит, а не имеющий мозгов....
....просто отказались от услуг кредиторов.... ха-ха-ха
СКМ под "белое" кредитование астелита закладывал швейцарскому Леону два своих ГОКа, и вдруг просто отказались....
Все ухожи из форума. ТУТ ДЕТСКИЙ САД.
Ну имеющий глаза да увидит, а не имеющий мозгов....
....просто отказались от услуг кредиторов.... ха-ха-ха
СКМ под "белое" кредитование астелита закладывал швейцарскому Леону два своих ГОКа, и вдруг просто отказались....
Все ухожи из форума. ТУТ ДЕТСКИЙ САД.
Скоро должна появится информация о доходах за 3 квартал! Вот по ней можно и делать выводы!
masta_man
14.10.2007, 09:50
Что примечательно, Лайф учит своих абонентов не только бесплатно общаться, но и стабильно пополнять счёт, скоро может сложиться ситуация что он перетянет к себе большую часть платёжеспособных клиентов,а "слонам" и Билайну останутся малодоходный контингент пользователей, которые не могут себе позволить пополнять счёт на 25 грн/мес.И от этого их АrРu будет постоянно снижаться,а у Лайфа он будет расти.И ещё чем больше становиться абонентов у Лайфа, тем меньше абонентов звонят на внешку и меньше убытка приносят
самое интересное, что твои слова абсолютно ПРАВИЛЬНЫ. я вот кого на БИ не встречал, все говорят типа "поплняю счёт на 15 грн мне на месяц хватает. я не много звоню". а 25 для них многовато, а мне лично и 50 с моим треепом бы не хватало с тарифами БИ
самое интересное, что твои слова абсолютно ПРАВИЛЬНЫ. я вот кого на БИ не встречал, все говорят типа "поплняю счёт на 15 грн мне на месяц хватает. я не много звоню". а 25 для них многовато, а мне лично и 50 с моим треепом бы не хватало с тарифами БИ
А ты не задумывался, почему 15 хватает?
Те кто юзает Простые вещи для внутрисетевого общения, при символической плате за минуту приучились не трепаться как ты говоришь, а с толком расходовать средства, так сказать для разговоров по существу. Взгляни еще раз сюда: http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59698&postcount=105 где идет сравнение ежемесячных расходов на Супер Лайфе 30 и Простых Вещах при одинаковых объемах звонков.
Либо же пользуют Би как дополнительный номер, хотя бы просто для того, чтобы звонить без ПЗС (как на слонах), и платить меньше 25 грн (как на Лайфе). Т.е. потребности у тех, кто сидит на Би совсем другие.
Поэтому и те, и другие абоненты Би не стараются уложиться в 15, а совершают тот объем звонков, который действительно нужен и при этом выходит небольшая сумма.
А чтобы поболтать в сети Лайф идеально подходит, а Супер Лайф при этом еще и дает хорошие тарифы на внешку. Но как ты сам верно заметил, вот здесь http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=54282&postcount=40 Лайф выгоден только, если все на Лайфе. А если нет, то Би хорошая ему альтернатива.
В&В,а ты уверен,что в первой твоей ссылке, идут сравнения с Супер Лайфом?;) Если да, то считать нужно лучше;)
А ты не задумывался, почему 15 хватает?
Те кто юзает Простые вещи для внутрисетевого общения, при символической плате за минуту приучились не трепаться как ты говоришь, а с толком расходовать средства, так сказать для разговоров по существу.
Мне 15 гривен не хватало даже для звонков на любимый номер+СМС.Да, не хватало,звонил одной барышне.Вот когда перевел ее на Лайф все проблемы сразу решились.
Мне 15 гривен не хватало даже для звонков на любимый номер+СМС.Да, не хватало,звонил одной барышне.Вот когда перевел ее на Лайф все проблемы сразу решились.
Вот так всегда - все из-за барышень! :)
Думаю спор о том, кто лучше би или лайф не уместен! Сколько людей столько и мнений и каждый выбирает себе подходящее предложение!
В&В,а ты уверен,что в первой твоей ссылке, идут сравнения с Супер Лайфом?;) Если да, то считать нужно лучше;)
Уверен, расчет ввелся исходя из того, что на Супер Лайфе З0 обязательный ежемесячный платеж 30 гривен (читай там же в предыдущем посте условия подсчета http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59697&postcount=104). Кстати, расчеты велись не для обновленных условий Простых Вещей, сейчас если пересчитать цифра где чуть больше, где чуть меньше выходит.
Если ты только с любимым номером общался, то 5 грн - это 500 минут. Т.е. 6 грн - это по часу в день с любимым номером. Т.е. так понимаю у тебя больше на смс уходило. С начала лета смс на Би уже по 10 коп, благодаря услуге смс-пакет, так что думаю с смс-ками сейчас не проблема.
А если не брать звонки на любимый номер, а в общем по сети, то могу вот что ответить. Ты вот, кстати, спрашивал меня, сколько в месяц у меня выходит на МТС Первом. Ввиду того, что внутрисетевая тарификация на МТС Первом и Би Простые вещи приблизительно одинаковая, то и сумма думаю будет приблизительно одна и та же. За сентябрь у меня на МТС Первом контракт вышло 14,04 (это без абонплаты). При этом сам звонил несмотря на время и давал звонить друзьям, но только на МТС.
Это, кстати, хороший аргумент и для masta_man он пользуется МТС Первым: если у него контракт, то он на личном примере может сказать сколько у него выходит - столько же выходило бы и на Би ПВ, и даже меньше (естественно, если бы было кому звонить).
masta_man
14.10.2007, 17:20
Это, кстати, хороший аргумент и для masta_man он пользуется МТС Первым: если у него контракт, то он на личном примере может сказать сколько у него выходит - столько же выходило бы и на Би ПВ, и даже меньше (естественно, если бы было кому звонить).
да у меня контракт, но понимаешь 15 грн надо платить, а это деньги, но всё равно лучше чем ПЗС. но давайте вернёмся к лайфу. подобные обсуждения лучше проводить в теме "Какой у Вас оператор". для этого я её и создавал::))
Думаю спор о том, кто лучше би или лайф не уместен! Сколько людей столько и мнений и каждый выбирает себе подходящее предложение!
Конечно, неуместен, лучше тот оператор, на котором сидят большинство людей, которым больше всего звонишь.
Сам по себе тариф Супер Лайф 30 очень и очень даже привлекательный, можно даже сказать лучший в своем роде, но только если есть, кому звонить на Лайф.
P.S. Просто большинство судят о тарифе и операторе, примеряя к себе. И не думают, что другим предлагаемые более выгодны условия оператора, отличного от того, которым они сами пользуются и яро отстаивают.
masta_man
14.10.2007, 17:54
Конечно, неуместен, лучше тот оператор, на котором сидят большинство людей, которым больше всего звонишь.
Сам по себе тариф Супер Лайф 30 очень и очень даже привлекательный, можно даже сказать лучший в своем роде, но только если есть, кому звонить на Лайф.
P.s. Просто большинство судят о тарифе и операторе, примеряя к себе. И не думают, что другим предлагаемые более выгодны условия оператора, отличного от того, которым они сами пользуются и яро отстаивают.
тут я с тобой соглашусью.
да у меня контракт, но понимаешь 15 грн надо платить, а это деньги, но всё равно лучше чем ПЗС. но давайте вернёмся к лайфу. подобные обсуждения лучше проводить в теме "Какой у Вас оператор". для этого я её и создавал::))
Я тебе хотел сказать, чтобы ты не удивлялся, что на Би людям с кругом общения на том же операторе хватает 15 грн, ведь это приблизительно та же самая сумма, что и у тебя на МТС Первом, если убрать 15 грн абонплату.
masta_man
14.10.2007, 18:04
Я тебе хотел сказать, чтобы ты не удивлялся, что на Би людям хватает 15 грн, ведь это приблизительно та же самая сумма, что и у тебя на МТС Первом, если убрать 15 грн абонплату.
в принципе да, только отличие БИ от МТС это абонбаза и покрытие. это немаловажные факторы. и стоят они 15 грн
p.s. давай оффтоп заканчивать.
P.s. Просто большинство судят о тарифе и операторе, примеряя к себе. И не думают, что другим предлагаемые более выгодны условия оператора, отличного от того, которым они сами пользуются и яро отстаивают.
Замечу, что абонбаза лайфа растет, а би уменьшается (последние показатели вроде за август), следовательно привлекательность лайфа растет! Согласен?
masta_man
14.10.2007, 20:01
Замечу, что абонбаза лайфа растет, а би уменьшается (последние показатели вроде за август), следовательно привлекательность лайфа растет! Согласен?
да и Бишная база вроже тоже компенсируется. активная реклама, раздача флаеров(у нас в городе у всех универов стоят) и пр.(флэшмобы)
Я глобальные аргументы никогда в счет не принимаю. Т.к. ни Би, ни Лайфом не пользуюсь для внутрисетевых разговоров, объясню на примере МТС.
МТС у меня основной, и то что в последних новостях проскакивало, что у МТС наблюдается отток абонентов, на мне это никак не отразилось. Как были все мои знакомые на МТС, так и остались.
Конечно на Би абонентов всего 2 млн, но ситуация в принципе аналогичная: если кто-то выбрал для себя Би, только потому что у него есть с кем общаться, то что по стране кто-то перескочил с Би на другого опера им будет абсолютно безразлично.
Т.к. ни Би, ни Лайфом не пользуюсь для внутрисетевых разговоров
А это как? Билайн тебе нужен для звонков на киевстар? Ты вроде как я понял пользуешься би и мтс? С мтс звонишь на мтс это понятно, а би тогда зачем? Звонить на киевстар? Я правильно понял?
А это как? Билайн тебе нужен для звонков на киевстар? Ты вроде как я понял пользуешься би и мтс? С мтс звонишь на мтс это понятно, а би тогда зачем? Звонить на киевстар? Я правильно понял?
Не только на КС, на любой телефон, кроме МТС. Я пользую Би 29 - не думаю, что его можно использовать для внутрисетевых. Да, есть 4 номера Би, установленных в качестве любимых, но это не то.
Не только на КС, на любой телефон, кроме МТС. Я пользую Би 29 - не думаю, что его можно использовать для внутрисетевых. Да, есть 4 номера Би, установленных в качестве любимых, но это не то.
Знакомых лайфа у тебя нет (ты писал), выходит звонки на кс, городской и 4 номера би! Я к тому, может тебе кс взять вместо би? Или для тебя это не выгодно?
7. (Турецкий оператор сотовой связи Turkcell реструктурирует долг убыточного украинского подразделения "Астелит", передав его долговые обязательства в размере $390 миллионов специальной компании.
По данным агентства "Reuters", "Астелит" несет убытки как по показателю базовой прибыли, так и с точки зрения общего финансового результата, и "Turkcell" уже оказывала компании финансовую помощь в размере $300 млн. в этом году.
Сегодня "Turkcell" сообщила, что начала переговоры с кредиторами, а ее стопроцентная "дочка" "Financell" возьмет на себя синдицированный кредит "Астелита" в размере $390 миллионов.)
Источник:
_http://news.liga.net/news/N0728645.html
После этого сообщения снижение котировок акций "Turkcell" более чем на 5% на Лондонской фондовой бирже, почти на 7% на НьюЙоркской.
В принципе никто в убыток себе астелит продавать и не планирует. Естественно система в "сборе" стоит дороже стоимости ее отдельных компонент.:-D
8. Естесственно о конфликте можно судить только по косвенным признакам. Никто не будет выносить сор из избы.
Активные ссылки на форуме запрещены!!!
[/QUOTE]
1. 3 квартал 2007 г, компания должна закончить с позитивным EBITDA. Худший вариант - это 4 квартал.
2. Инвестиции в компанию - это не значит что компания не соблюдает бизнесс-план
3. Если бы с предшествеником г-на Тансу - Ахметом Танью, разорвали контракт, то он явно бы не продолжал работу в компании. Как я помню, он сейчас занимает должность в совете директоров и отвечает за стратегическое планирование. Просто у г-на Танью закончился контракт. Относительно других перестановок в компании, то это естетственные события, т.к. уходят менее мотивированные люди либо те у кого закончился контракт (а весь Турецкий менеджмент на 90% работает по 2-х годичным контрактам) приходят более мотивированные и результативные.
4. Речь идёт не о прибыли по итогам квартала/года в финасовой отчётности Оптимы/Фарлепа, а о показатели кэш-флоу для СКМ от данных компаний. Его позитивная динамика будет не сегодня и не завтра. Компании прибыльны, но своей прибылью они пока ещё не окпуили вложенные в них средства. Тоде самое качсается и ряда ГОКОВ, вложенные средства в их покупку пока ещё не окуплены. Хотя в долгосрочной перпективе, и Фарлеп и Оптима и Астели для группы СКМ - это золотая жила. А по поводу DCC, действительно ARPU у данной компании был значительный, но абонентская база на уровне 60 тыс. Но последние годы существования, DCC не преносил прибыли.
По поводу халявы внутри сети: кончено лучше пытаться обмануть людей как билайн, КС и МТС, вводя тарифы с пятью звёздочками. Или наверное надо было вводить классные тарифы как Билайн и в течении 1,5 лет завовевать 4 % рынка:) Астелит переврнул рынок своими тарифами и завовевал практически 20% рынка. А все разговоры о том, что тарифы Билайн выгоднее - это популизм, т.к. не миожет быть тариф с 69 коп 1 минута разговора на внешсеть быть выгоднее 0,50 грн/минута без ПЗС и 0 коп. в сети. 95% людей не гвоорят на внешсеть более чем 70 секунд. Не гворя уже о тарифах на пакетные СМС, Интернет, ММС и другие услуги, которых рынку ещё не предложить как минимум год, т.к. боятся что АРПУ упадёт, что динамика будет негативная, что контркты не продлят или зарплаты урежу.
5. По поводу ТВ рекламы: Астелит вышел на все национальные каналы, тогда как в 2006 работал только с 1+1 и Интером. Бюджет не уменьшился, а увеличился, т.к. в перечень добавились Мегаспорт, Новый, М1 и т.п. До конца года рекламная компания должна стать массовой. А вообще, мировые тенденции - это отхождения от стандартных носителей рекламы - ТВ, билл-бордов, сити-лайтов, т.к. рекламы настолько много, что выделиться достаточно сложно. Нестандартная реклама - это инновация рына. Вы видели как забрендировали Мандарин-Плаза? Самы дорогой ТЦ Украины в life:) начиная от эскалаторов, заканчивая зонтиками. Видели рекламу в Киевском метрополитене? Кто-то предложил нечто подобное?
По поводу фуршетов: за последние 4 месяца компания провела 2 грандиозных мероприятия: сначала партнёрские дни, на которых участвовали все партнёры Астелит и весь менеджмент (более 400 человек). Партнёрские дни проводились не в Киеве, а в лучшем Турецком отеле 3 дня. А в начале сентября аналогичное мероприятие в течении 3-х дней проводилось в Египте для сотрудников комании. Если это не организация фуршетов для своих, тогда я не знаю, что можно называть организацией...
7. Обратите внимание на курсс акций turkcell после официального объявления информации о реструктаризации долга Астелита: инфо была 27.06.2007, курс акций 26 закрылся на отметки околол 16,5 и в течении 3-х дней вырос до 18. Эту нинфо можно посмотреть на сайте turkcell. _http://www.turkcell.com/en/investorRelations/shareInformation/interactiveShareCharts . Получается что весь мир оценивает данную ретруктаризацию позитивно? А как её можно оценивать, если Turkcell берёт заёмные деньги под LIBOR+0.5-2,5%, а у Астелита ставка LIBOR +4,5. минимум 2% экономии на 390 млн, это 7,8 млн в год, это мало, это ли не эффективность использования заёмных средств??
аргументированно life - forever, или как говорит мой друг: Лайф никогда не обанкротится!!!!
В любом случае, маркетинговая политика Лайфа гораздо дальновиднее, чем других операторов, и как только Лайф достроит свою сеть и наберёт 30-40% абонентов + получит лицензию на 3g. Он превратиться из дешёвого в самого дорого оператора Украины с бесплатной внутрисетью.(Это лично моё заключение).
masta_man
16.10.2007, 15:13
да не будет у них внутрисети бесплатной. будет очень дешёвая, или за 10 грн в мес.
Dj-Slavutich
16.10.2007, 15:51
Внутрисеть должна быть бесплатной до 2009 года. А дальше будь что будет. Будем надеяться на лучшее
Scorpion
16.10.2007, 15:56
да не будет у них внутрисети бесплатной. будет очень дешёвая, или за 10 грн в мес.
Скорее тогда за 25 грн.
Может и так. Читал на Мабиле, что Лайф за сентябрь, опять лидирует по подключениям и абонентская база составляет 7.5 миллионов!Что скажите?
masta_man
17.10.2007, 15:59
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4794 вот эта новость. 50% новых подключений пришлось на лайф.
Может и так. Читал на Мабиле, что Лайф за сентябрь, опять лидирует по подключениям и абонентская база составляет 7.5 миллионов!Что скажите?
Могу сказать только то,что наверное не везде он глючит,раз люди подключаются ))))
masta_man
17.10.2007, 17:09
или у кого глючит, тот раз переждёт на другой дозвонится и поговорит свободно, бесплатно
50% новых подключений пришлось на лайф.
Однакоэто не помешало Лайфу перенисти окончание срока действия исходящих звонков для старых пакетов с 15 октября на 5 ноября. Видимо не хотят себе портить показатели... :)
masta_man
17.10.2007, 22:17
я не думаю. это не такой большой срок. рано или поздно это всё всплывёт. не будут же они каждый месяц переносить
На новый год,будет уже настоящая абон. база, без преувеличений.ИМХО
masta_man
18.10.2007, 14:18
на новый год всегда резкое увелич. абонбазы идёт. лайф врядли что-то суперское предложит. у них и так всё есть. главное чтобы конкуренты не предложили такого, чтобы люди с лайфа не поубегали
на новый год всегда резкое увелич. абонбазы идёт. лайф врядли что-то суперское предложит. у них и так всё есть. главное чтобы конкуренты не предложили такого, чтобы люди с лайфа не поубегали
Предложат что-то близкое к лайфу по-любому! Поэтому лайфу надо очень серьезный упор на покрытие и качество делать, а то разбегутся все и назад не заманишь! :)
Предложат что-то близкое к лайфу по-любому! Поэтому лайфу надо очень серьезный упор на покрытие и качество делать, а то разбегутся все и назад не заманишь! :)
Новый слоган читали? "Возможно всё!". А это значит, что лучшие новогодние предложения будут у life:). С комплектом команда, и так реальная цена минуты разговора на внеш сеть упала
1. в ТП Свободный life до 0,33 грн (30 минут в месяц за пополнение на 10 грн (10 грн на счёт за плюс 20 грн на бонус в течении 10 месяцев подарок от оператора), однако есть ПЗС 0,25 грн внутри сети, т.к. пополнение не на 25 грн. При пополнени на 25 грн реальная цена звонка на внеш-сеть 0,55 грн (25 грн пополняешь+20 подарок от оператора итого можешь позвонить 45 минут за 20 грн и безлимит в сети life.
2. в ТП Простой life минута разговора на все направления стоит 0,16 грн, т.к. при пополнении счёта на 10 грн в сумме в комплекте Команда получаешь 30 грн на разговоры, т.к. можешь позвонить 60 минут на любые направления за 10 грн реального пополнения!!!!
3. В ТП Супер life 30: при условии миграции с пакета купленного в комплекте команда на контракт Супер лайф 30, абонент будет получать каждый месяц 20 грн в подарок, т.е. пополняет на 30, получает 50 грн на разговоры, итого минута разговора будет стоить 0,30 грн на внеш сеть и 0 грн внутри сети!!!
4. В ТП Супер life 50: при условии миграции с пакета купленного в комплекте команда на контракт Супер лайф 50, абонент будет получать в подарок дополнительно 40 грн ежемесячно (20 по команде и 20 за миграцию на Супер лайф 50), т.е платишь 50 грн, получаешь 90 на счёт и реальная цена минуты разговора на внешсеть 0,27 грн, внутри сети 0!!!
Делайте выбор господа! Не зря почти 0,5 млн абонентов в месяц подключаются к life!!!
А с ноября, думаю, условия будут ещё лучше и полюбому будут новогодние подарки! Плюс к декабрю покрытие подтянется.
Делать нужно!Но как показал мой личный опрос,то мелкие глюки людям не мешают :-D За такие деньги никто более выгодного не предложит....Так что, основная масса врядли сбежит.
Делать нужно!Но как показал мой личный опрос,то мелкие глюки людям не мешают :-D За такие деньги никто более выгодного не предложит....Так что, основная масса врядли сбежит.
В данных условиях не сбежит, а если будут и дальнейшие массовые подключения,что отразится на качестве, а так же, по традиции, под новый год самые вкусные тарифы от всех операторов выходят, следовательно возможна и миграция, при определенных условиях! Вобщем, чего гадать, время покажет, я думаю в лайфе не дураки сидят, сами все прекрасно понимают!
В данных условиях не сбежит, а если будут и дальнейшие массовые подключения,что отразится на качестве, а так же, по традиции, под новый год самые вкусные тарифы от всех операторов выходят, следовательно возможна и миграция, при определенных условиях! Вобщем, чего гадать, время покажет, я думаю в лайфе не дураки сидят, сами все прекрасно понимают!
Полностью с тобой согласен!!!Мне вот интересно,а что Лайф предложит по Новый год?Наверное опять бонусами затарит :-D
masta_man
18.10.2007, 19:34
я не против.
лайф в принципе как набирает абонбазу, так и развивается.
всё чаще люди покупают второй телефон, и выбирают лайф
я не против.
лайф в принципе как набирает абонбазу, так и развивается.
всё чаще люди покупают второй телефон, и выбирают лайф
и самое прикольное, что начинают говорить с лайфа (2)..(1) оставляют как второй, для экстара вызовов когда лайф неработает.
masta_man
18.10.2007, 19:52
я лично МТСом в аварийном порядке воспользовался лишь неделю назад в первый раз, из-за аварии. а так звоню тока если на МТС. просто покрытие у них слабовато
Полностью с тобой согласен!!!Мне вот интересно,а что Лайф предложит по Новый год?Наверное опять бонусами затарит :-D
Я тоже думаю бонусами, тарифы и так снижать уже некуда, разве что супер-лайф для предоплаты сделают! :)
masta_man
18.10.2007, 20:53
Я тоже думаю бонусами, тарифы и так снижать уже некуда, разве что супер-лайф для предоплаты сделают! :)
боюсь сеть ляжет. да и свободный как правило используют для внутрисети. на внешсеть мало кто с него звонит или внешку до хотя-бы 70-80 коп. снизить
боюсь сеть ляжет.
Поэтому я и говорю, что им капитально нужно сеть латать!
Я на лайфе с первых дней работы оператора и до сих пор им доволен почти во всем,но после прошедших двух недель соглашусь,что сеть нужно подлатать!
Нужно,но как я сужу по своему наблюдениям они это регулярно делают.... Ведь если бы не латали то давно накрылось все.
masta_man
19.10.2007, 09:03
Нужно,но как я сужу по своему наблюдениям они это регулярно делают.... Ведь если бы не латали то давно накрылось все.
это да. абонбаза растёт, и соответственно надо сеть под это к-во абонентов подганять
Scorpion
19.10.2007, 10:50
Не знаю что они там латают, но Инет все хуже и хуже. Месяц назад был до 2Кб/с, а теперь редко более 1Кб/с. :(
masta_man
19.10.2007, 10:54
ой, страшные показатели. я вечером позавчера сидел на 7-8к
Я на лайфе с первых дней работы оператора и до сих пор им доволен почти во всем,но после прошедших двух недель соглашусь,что сеть нужно подлатать!
Я это тоже заметил!
Никто ж и не спорит! :) Главное, чтоб они успевали за быстрорастущими показателями абонбазы увеличивать покрытие и качество и все будет хорошо!
masta_man
19.10.2007, 13:46
Никто ж и не спорит! :) Главное, чтоб они успевали за быстрорастущими показателями абонбазы увеличивать покрытие и качество и все будет хорошо!
а абонабаза будет расти почти до окончания акции по 0коп, при условии не ухудшения качества. а если его улучшить то будут массовые миграции
Думаю что успеют,ведь доходы то у них растут.А что бы росли еще выше,нужно улучшать :-D
masta_man
19.10.2007, 14:25
они начинают потихоньку поднимать тарифы, и это тоже отображается на качестве. к примеру когда гига подорожала вдвое. и качество сразу стало на порядок выше
Для тех, кому мало бонусов;) Лайф предлагает потратить 25 грн с основного счёта с 26 по 31 октября и получить бонус 10 грн, который будет насчитан с 1 по 10 ноября.По словам оператора, участвовать могут и контрактные индивидуальные абоненты.
Для тех, кому мало бонусов;) Лайф предлагает потратить 25 грн с основного счёта с 26 по 31 октября и получить бонус 10 грн, который будет насчитан с 1 по 10 ноября.По словам оператора, участвовать могут и контрактные индивидуальные абоненты.
Бонусы уже потратить не могу, а они все валят и валят. Еще бы бонусы обналичивать можно было бы не просто бесплатно говорить но и зарабатывать.
И мне тоже сегодня эта байда пришла... но вот только 25 грн. и 10 грн.. разница есть..
masta_man
26.10.2007, 17:33
плохая акция((( предыдущая была лучше. и времени было аж 2 недели почти и бонус 25 грн а не 10.
Есть какой-нибудь способ обналичивать бонусы?
Есть какой-нибудь способ обналичивать бонусы?
Нет! Разве что договориться с обладателем билайн "Свои люди"!
masta_man
26.10.2007, 19:00
а никак, ното это и БОНУСЫ а не деньги. там чётко прописано, что бонус это не деньги. это еденицы. просто 1 еденица=1грн
Sergik_007
26.10.2007, 20:25
Я только на Бонусах живу. Основной счет уже за 90гр перевалил с лета ))))
Шара полнейшая, а знакомые все переходят и переходят на Life, уже тратить не на что деньги )))
Собирайте деньги,пока есть возможность, в будущем понадобятся, когда отменят халяву:)
За год знаещь сколько насобираеться! :)
Когда халяву отменят,перебежчики рванут к другому халявному оператору.Так что деньги,на счету,им не понадобятся,будут только помехой! :)
Халяву полюбому должны отменить,но тарифы будут интересней чем у других,так всегда было,и сетка разгрузится,соответственно качество поднимется
В ближайшее время на Life введут новый тарифный план с дешевой внутрисетью и недорогой внешсетью. Ждем-с
В ближайшее время на Life введут новый тарифный план с дешевой внутрисетью и недорогой внутрисетью. Ждем-с
Сразу вполне логичный вопрос: откуда инфа?
Прикольная ошибка вышла! :)
Сообщение от ПАВЕЛ
В ближайшее время на Life введут новый тарифный план с дешевой внутрисетью и недорогой внутрисетью. Ждем-с
- ~ - ~ - ~ - ~ - ~ - ~ - ~ - ~
А это как? :)
Эта информация из источника приближенного к Life:). Пока достоверной информации нет, но эта неофициальная. Как может быть этот тариф? Ну например, 5 копеек внутри сети, 65 на других операторов, или что-то в этом роде.
masta_man
28.10.2007, 20:19
так есть уже простой лайф. и супер лайф. просто с простому бы ещё сделать пару шаровых номеров внутрисети....
Да в простом не хватает пару номеров,даже по 5коп,и не надо ничего нового выдумывать
Со вчерашнего дня у меня смс при пополнении только в сети Лайф.Мне перекрыли кислород....
Со вчерашнего дня у меня смс при пополнении только в сети Лайф.Мне перекрыли кислород....
Если только со вчерашнего дня,то очень крупно повезло! :) Мне этот кислород перекрыли ещё два месяца назад! :-/
Если только со вчерашнего дня,то очень крупно повезло! :) Мне этот кислород перекрыли ещё два месяца назад! :-/
Наверное повезло :-D Ведь до этого пользовался свободно....Интересно какая гадость на очереди....
Интересно какая гадость на очереди....
У-у-у лучше и не думать!А то они как почитают форум,так сразу столько нового для своих новых гадостей найдут! ;) :-D
masta_man
29.10.2007, 14:30
а на очереди то, что скоро всех вынудят перейти на тариф с нешаровой внутрисетью. этот тариф испортят так, что поползут. хотя надеюсь на лучшее
а на очереди то, что скоро всех вынудят перейти на тариф с нешаровой внутрисетью. этот тариф испортят так, что поползут. хотя надеюсь на лучшее
В таком случае уйду на МТС :-D Начинают надоедать мне ихние детские неожиданности :twisted:
Да уж многие будут не довольны! К "хорошему " привыкаеш быстро и тем больнее это переживается.
masta_man
29.10.2007, 15:28
В таком случае уйду на МТС :-D Начинают надоедать мне ихние детские неожиданности :twisted:
всё равно если много народу на лайфе есть смысл. всё равно внутрисеть будет дешевле у них чем внешка с МТСа
Уйдут кочевники! Те,кто семьями перешел с МТС на Джинс,а с Джинса на ЛАЙФ. Да и уйдут они,только в том случае,если появится новый халявный оператор.
Давайте надеяться,что Лайф подобной глупости не допустит...Связь должна быть дешевой,а деньги пусть на услугах зарабатывают!
masta_man
29.10.2007, 16:01
всё равно все тарифы сравняют. но чем они потом будут заманивать.... смс бы понизить
всё равно все тарифы сравняют. но чем они потом будут заманивать.... смс бы понизить
Так ведь было уже ниже не куда! 50штук на месяц! Не знаю,как у кого,а мне с головой хватало. А если учесть,что на всех операторов...было. Я сам не застал (вроде чуть-чуть),но поговаривали что их можно было даже в Россию посылать. Ниже помоему не куда.
Вначале можно было и зарубеж, затем по Украине, а вот недавно сделали только на лайф!
masta_man
29.10.2007, 21:55
ну я контракт мне ничего не дают. тока оптом по 100 или 1000. а вот чтобы на 1-2 номера со скидкой....
На лайфе и так куда ниже?0 по сети,дешевле чем городской выходит,нашему народу если бы ещё и доплачивали просто так!
v@x, Леди Life тебе в руки! Плати пзс, и получай бонусы. Это выгодно для тех, у кого входящих больше чем исходящих.
Наверняка в "леди" есть условие,чтоб входящий был с номера не 0коп. А бонусы он в магазине может обменять на платьице с туфельками на каблучке... И подарить даме! ;)
Тестировал перевод средств оn-line, через сайт.В принципе неплохо, не нужно теперь припейдовскую карту вставлять в телефон.Взял сам себе сколько нужно, столько и перебросил.Правда лажа одна есть дублируются переводы,надеюсь наладят скоро.Например, переводил 10 грн, а перевелось 2 раза по 10 грн. Оператор заявочку по поводу уже получила. Неужели не тестируют то, что запускают?
masta_man
30.10.2007, 16:57
да вот облом кому-то будет
у меня кстати уже 6 мес прошло с момента подписания контракта, но услугу ещё не испытывал. в основном мне деньги кидают
Везуха, кто бы мне кидал денег:)
АЛЕН_777
01.11.2007, 03:53
Я за ЛАЙФ в любом случае. Несмотря на существующие "приколы" и глюки. Наверно это неизбежно при таком положении дел. Доходы ЛАЙФа намного меньше чем у других и используемые частоты хуже(получше уже забиты заранее за собой этими "другими"...). А связь-то у нас реально дешевая и доступная, без ПЗС, абонплат, без обмана и воровства денег со счета... Со многими преимуществами, не забывайте! ... Тут кто-то упоминал о дорогих СМС... Но ведь у МТС и КС они ещё дороже. Можно заказывать СМС-100 или вообще отправлять бесплатно через интернет...
И самое наверно главное- на ЛАЙФе чувствуешь себя Человеком, а не "донором" для оператора... Ещё спасибо ЛАЙФу что расшугал(вместе с присоединившимся БИЛАЙНом) "закушавшихся" операторов... А то так бы до сих пор бы и звонили по 3 гривны за минуту...
Итак,я обещал отписаться 1 ноября.Так вот,на счету как было 22 грн,так и осталось. Набираю 111 и слушаю рабобабу,которая говорит Вы должны оплатить 8 грн ежемесячного платежа до 21 ноября.Так что теория относительности верна! Правда, буду на 10 грн пополнять,а то бонус не дадут:)
Итак,я обещал отписаться 1 ноября.Так вот,на счету как было 22 грн,так и осталось. Набираю 111 и слушаю рабобабу,которая говорит Вы должны оплатить 8 грн ежемесячного платежа до 21 ноября.Так что теория относительности верна! Правда, буду на 10 грн пополнять,а то бонус не дадут:)
Спасибо, ну а теперь саму систему в студию, пожалуйста! :wink:
Пополняем 30 грн, затем эти деньги переводим на припейд,иначе если они остануться,хоть 1 грн,то уйдут 1 числа на бонусы.А потом переводим назад 20 грн и всё;) Система считает их уже другой суммой и не может кинуть на бонусы,т.к это "чужие" деньги.Если я не прав,кинтье в меня камень.Лично убедился за 2 месяца на 2-х картах!Ответ будет удалён в 16.00 в религиозных целях.Так же можно делать даже если ещё не работает перевод, нужен только "запас" денег:)
Просьба не цитировать нижний текст.А то смысла в удалении не будет. Сами понимаете почему его нужно удалить.Для вас же!
Спасибо! И про второй случай, если можно? (если еще не работает)
Второй, это когда нет перевода.Точно так-же делаете.Если есть в "запасе" деньги (на припейде), то переводишь на счёт с припейда можно и 30 грн сразу и не надо тратить живые деньги.Можно даже у кого-то покупать, например 30грн за 25,если договориться и будет обоюдная выгода;)
Да и ещё по подсчётам можно 30 грн использовать 2 месяца.Первый месяц -деньги не уходят в бонус,второй месяц уходят.Итого за 6 мес тратим 90 грн;)
Я знаю третий способ пополнять меньше ОЕП,а точнее 20 грн/мес на "СЛ-30"и 30грн/мес на "СЛ-50".Правда есть одно неудобство, но пригодится может, на тот случай, если с деньгами будут проблемы.
Сколько деньги сохраняются на бонусном счету? Один месяц, а потом сгорают? Или как? Очень плохо! Вот купил я стартовил Лайфа за 25 грн., все деньги на бонусном счету. Ну думаю, какая разница. Пополнюсь когда деньги кончаться или когда пройдёт три месяца с момента подключеничя. Т.к. звонил практически только на Лайф, то деньги со счёта почти не уходили. А потом вдруг сгорели! Более 20 кровных гривен ушло в никуда!
Вот вам и отсутствие подводных камней! Почему стартовый пакет не может активироваться с суммой на основном счету? Ведь это уплаченные мной деньги, а не полученные за что-то там бонусы. В общем, недоволен я.
На контракте не обязательно пополнять каждый месяц,просто будут заблакированы:( исходящие звонки.А через месяц или два можно оплатить 30 грн текущее пополнение и пользоваться дальше. Пеня или долг за прошедшие месяцы, которые Вы не пополняли - не начисляется! Как а?
bambukka
02.11.2007, 11:12
Я вот пользуюсь второй год и мне все равно кто там что пишет про проблемы.Кстати в Киев тоже звоню. Я не пользуюсь. У меня есть знакомые с Лайфом, но их очень мало. И еще недавно открыл для себя "новость". Оказывается отправить смс на Лайф с интернета, мягко говоря, трудно (вчера я такой возможности не нашел нигде, ни на сайте Лайфа, ни на мобильнике, ни на Мабиле, ни даже в Гугле, правда в гугле я искал недолго)...:evil:
Strelnikov
02.11.2007, 11:18
На сайте КС есть такая возможность :)
masta_man
02.11.2007, 11:50
на КС есть, как ни странно. и отправка очень даже оперативная. вечером не более минуты на доставку уходит
футболёр
02.11.2007, 11:52
на КС есть, как ни странно.
Почему как ни странно?
отправка очень даже оперативная. вечером не более минуты на доставку уходитДнём тоже оперативно доставляется на любого оператора, по крайней мере у меня.
Неужели с сайта КС на любого можно? Наверное, отстал я от жизни, а раньше нельзя было на МТС-Украина,Джинс отправить.А теперь, стало быть можно?!;)
masta_man
02.11.2007, 12:26
Почему как ни странно?
ну нигде нет. даже на лайфе, а на КС - вроде как конкуренте ЕСТЬ. вото что странно
Неужели с сайта КС на любого можно? Наверное, отстал я от жизни, а раньше нельзя было на МТС-Украина,Джинс отправить.А теперь, стало быть можно?!;)
БИ, лайф, КС. на МТС низя(((
футболёр
02.11.2007, 13:08
ну нигде нет. даже на лайфе, а на КС - вроде как конкуренте ЕСТЬ. вото что странно Наверное это говорит о не жлобстве КС. :-D Изначально с сайта КС можно было на всех оперов отсылать, потом из списка выбросили МТС с его Джинсом. А вот с сайта ЮМС всегда было проблемно отослать смс на другого опера, верне будет сказать они никогда не доходили. Отправлял на Голден (пару лет назад), ниразу не приходили.
ну нигде нет. даже на лайфе, а на КС - вроде как конкуренте ЕСТЬ. вото что странно
БИ, лайф, КС. на МТС низя(((
там еще 039 есть, это Голден?
masta_man
02.11.2007, 13:43
да, это гоблин. не заметил)
Наверное это говорит о не жлобстве КС. :-d Изначально с сайта КС можно было на всех оперов отсылать, потом из списка выбросили МТС с его Джинсом. А вот с сайта ЮМС всегда было проблемно отослать смс на другого опера, верне будет сказать они никогда не доходили. Отправлял на Голден (пару лет назад), ниразу не приходили.
я когда на Би был с МТСа без проблем отправлял.
Значит наверно прикрыли, теперь только на джинс и мтс!
АЛЕН_777
02.11.2007, 17:32
1.СМС на ЛАЙФ можно отправить не только с сайта КС, но и с БИЛАЙНа. 2.По поводу бонусных денег тут конечно немного намудрили. Хотя можно как-то выходить из этого. Тратить сразу на разговоры, заказ Интернета, СМС-100... 3.Другая проблема для предоплаты-СРОК ДЕЙСТВИЯ. Это конечно плохо что пополняя на 10 гривен, срок действия продлевается всего на месяц... Тут большее недовольство людей. В основном тех кто мало пользуется и редко пополняет. Многих это отпугивает. И существующих абонентов, и потенциальных...
iguan_www
02.11.2007, 18:52
1.СМС на ЛАЙФ можно отправить не только с сайта КС, но и с БИЛАЙНа. 2.По поводу бонусных денег тут конечно немного намудрили. Хотя можно как-то выходить из этого. Тратить сразу на разговоры, заказ Интернета, СМС-100... 3.Другая проблема для предоплаты-СРОК ДЕЙСТВИЯ. Это конечно плохо что пополняя на 10 гривен, срок действия продлевается всего на месяц... Тут большее недовольство людей. В основном тех кто мало пользуется и редко пополняет. Многих это отпугивает. И существующих абонентов, и потенциальных...
Граждане! Ну скоко можно мусолить тему СМС... Этот сервис является умирающим для IT-спецов в мобильной связи... У Вас есть Интернет, электронная почта, ICQ, Skype, в конце концов... Телефон, особенно с 3G- это средство получения контента по выгодным ценам...Кто из новоиспеченных операторов об этом не знает - тот в ДУПЕ!!! Я слабо себе представляю, что человек едет на работу в маршрутном такси и делает видеозвонок герл-френд, что бы спросить: как здоровье на вечер?
А ты сам посуди, зачем компании абонент, который тратит в месяц меньше 10 гривен или 8 (25/3)!
А ты сам посуди, зачем компании абонент, который тратит в месяц меньше 10 гривен или 8 (25/3)!
Это конплекс меньшевартости, а принцип Генри Форда знаешь : надо брать количеством !!! Это все деньги !!! Деньги надо считать !!!
iguan_www
02.11.2007, 19:01
А я плачу оператору в месяц 10-15 грн... И пусть он будет счастлив... Если оператор хочет больше - пусть предложит более выгодные тарифы... Деньги ж ему нужны... А деньги у меня... И я не Буратинка...
Я 4 месяца ничего не плачу. Пополняю счет на 25 перевожу его кентам многоговорящим, они мне отдаю налом. говорю внутри сети плюс бонусы за команду на внеш - сети. Итого 10-20 часов внутрисети и 10 минут внешсети, и 4 месяца бесплатно. И думаю так должно быть всегда !!!! Лучше выпить пивка чем платить ПЗС !!!! Как мне лайф не любить ??
iguan_www
02.11.2007, 19:07
Я 4 месяца ничего не плачу. Пополняю счет на 25 перевожу его кентам многоговорящим, они мне отдаю налом. говорю внутри сети плюс бонусы за команду на внеш - сети. Итого 10-20 часов внутрисети и 10 минут внешсети, и 4 месяца бесплатно. И думаю так должно быть всегда !!!! Лучше выпить пивка чем платить ПЗС !!!! Как мне лайф не любить ??
Пусть и и другие операторы берут пример.... Это классно, когда покупатель всегда прав...
Пусть и и другие операторы берут пример.... Это классно, когда покупатель всегда прав...
Это закон бизнеса, прибыли они получают как в европе, а работаю совдеповски, будем их тренировать !!! А лайф это правильный оператор. !!!
Хоть я и пополняю мало:),зато трачу до 50 грн,благо есть отложенная заначка в виде припейд карты на которой она собирается с 3-х контрактов.Но, теперь идёт только её уменьшение:( Наверное, скоро буду писать: <Я пополню вам счёт на 25 грн,а Вы мне 30 грн переводом>:)
АЛЕН_777
02.11.2007, 19:36
А теперь посуди сам- или есть абонент который платить 8-10 гривен в месяц, или этого абонента нет... То есть он есть, но на МТС... Есть разница?
Прошу прощения, ошибся в заголовке с ником- Tywonka.
А теперь посуди сам- или есть абонент который платить 8-10 гривен в месяц, или этого абонента нет... То есть он есть, но на МТС... Есть разница?
Я думаю, на мтс он платить не будет 8-10 гривен, разве что делать 3 звонка в месяц!
Это конплекс меньшевартости, а принцип Генри Форда знаешь : надо брать количеством !!! Это все деньги !!! Деньги надо считать !!!
Такие абоненты будут только занимать номерную емкость! Мне кажеться, уже и нет таких абонентов, которые платят менее 10 гривен в месяц! Выходит, если на лайфе выговаривают менее 10, значит абонент платит другому оператору, поэтому лайф и переманивает к себе более крупные инвестиции! :)
А я плачу оператору в месяц 10-15 грн... И пусть он будет счастлив... Если оператор хочет больше - пусть предложит более выгодные тарифы... Деньги ж ему нужны... А деньги у меня... И я не Буратинка...
Я тебя поддерживаю! Если оператору нужны наши деньги, пусть предлагает более выгодные тарифы, но если брать лайф, то куда еще выгодней?
Вчера мне девушка жалуется... немогу никуда позвонить.. пробую.. ответ: вызов запрещен..
Звоню с моего лайфа.. говорю вот номер.. немогу позвонить.. мне говорят.. номер непополнялся 1 месец... на счету 6 грен. пополнялся мной 1,5 месяца назад на 10 грн... меня это возмущает.. большой - Лайфу.. а от меня : мы с девушкой решили перейти вместо Лайфа на КС. они потеряли 60 грн. каждый месец..
Вчера мне девушка жалуется... немогу никуда позвонить.. пробую.. ответ: вызов запрещен..
Звоню с моего лайфа.. говорю вот номер.. немогу позвонить.. мне говорят.. номер непополнялся 1 месец... на счету 6 грен. пополнялся мной 1,5 месяца назад на 10 грн... меня это возмущает.. большой - Лайфу.. а от меня : мы с девушкой решили перейти вместо Лайфа на КС. они потеряли 60 грн. каждый месец..
Как же они потеряли 60 гривен,если ты полтора месяца назад пополнялся на 10 гривен?Или ты себя каждый месяц пополняешь на 50 гривен,а девушку на 10?
P.S На КС ты будешь тратить больше,если тебе нужно было 50 гривен в месяц на разговоры для Лайфа.
Было бы желание прыгать по разным номерам и операторам,а повод найдется!Контракт лайфа мне стал неудобен(несмотря на тарифы кайфовые)!Думаю на предоплату вернуться!Но с лайфа не уйду!!!
Так пополнение на 10 продлевает счет на1месяц,а на 25на 3месяца,и правильно сделали,те кто регулярно на лайфе полюбому за три месяца пополнят на25гр,плохо тем кто иногда вставлял карточку чтоб позвонить,тем самым занимая сеть,они решили отшить таким образом шаровиков и разгрузить сеть
masta_man
03.11.2007, 18:00
Было бы желание прыгать по разным номерам и операторам,а повод найдется!Контракт лайфа мне стал неудобен(несмотря на тарифы кайфовые)!Думаю на предоплату вернуться!Но с лайфа не уйду!!!
а чем контракт не понравился? вроде все акции для контракта канают. кроме 50 смс ежемесячно
Так пополнение на 10 продлевает счет на1месяц,а на 25на 3месяца,и правильно сделали,те кто регулярно на лайфе полюбому за три месяца пополнят на25гр,плохо тем кто иногда вставлял карточку чтоб позвонить,тем самым занимая сеть,они решили отшить таким образом шаровиков и разгрузить сеть
большинство так и делают, поэтому такую тему сделали. чтобы хоть какие-то деньги абонент приносил
плохо тем кто иногда вставлял карточку чтоб позвонить,тем самым занимая сеть,они решили отшить таким образом шаровиков и разгрузить сеть
Интересно, а чем они сеть грузят, если не пользуются услугами?
а чем контракт не понравился? вроде все акции для контракта канают. кроме 50 смс ежемесячно
У меня поменялся круг общения!На лайфе лишь жена и один друг,а остальные(человек 50)почти все на киевстаре или в РоссииДа и неудобно стало при таком раскладе пополнять на 30 гривен счет и тратить эти 30 гривен на услуги лайфа,которые я уже 3 недели не могу заказать(по вине оператора и не известно,когда это починится)!Но все же остаюсь фаном именно этого опера!Уж очень много хорошего я от него видел!:grin:
Да и неудобно стало при таком раскладе пополнять на 30 гривен счет и тратить эти 30 гривен на услуги лайфа,которые я уже 3 недели не могу заказать(по вине оператора и не известно,когда это починится)!
Это меня вообще убивает! Почему услуги не работают? Что они так долго телятся! Они же теряют доход, я лично 1000 смс каждый месяц заказываю с самого появления услуги, теперь ущемляю себя в этой привычке, так и отвыкнуть можно! :)
Низачет лайфу в этом вопросе!
Сеть грузят,тем что только по сети звонки принимают,знаю не одного человека,у одного лайф постоянно,а у другого нет,первый делает вызов второму тот переставляет карточку и принимает звонок,таких примеров уйма,только и слышно в маршрутках и не только,типа,я поставлю лайф и позвоню,или ты позвони,вот сеть и ложиться,а прибыли от таких абонентов нет
masta_man
04.11.2007, 10:22
Это меня вообще убивает! Почему услуги не работают? Что они так долго телятся! Они же теряют доход, я лично 1000 смс каждый месяц заказываю с самого появления услуги, теперь ущемляю себя в этой привычке, так и отвыкнуть можно! :)
Низачет лайфу в этом вопросе!
ну почему??? наоборот, смс всё равно шлю, меньше но на ту же сумму
А я принципиально пишу смс с киевстара! Если хотят получать мои деньги, пусть предоставляют нормально услуги!
АЛЕН_777
04.11.2007, 14:59
Убытки у ЛАЙФа, поэтому и стараются экономить на всём. Работников своих посокращали, теперь не успевают всё чинить и латать... В некоторых маленьких городах теперь даже представителей от компании нет... Только дилеры, а они не всегда понимают что к чему... Операторов наверно тоже стало меньше, потому и попрятали их... :) А "шаровиков", использующих карточки только для входящих много было... То что пополнение на 10 гривен продлевает срок действия поможет, хотя это всё равно не выход. Абонентов всё равно всё больше и больше, в сентябре вроде почти полмиллиона подключились... Всё равно качество надо повышать в первую очередь. А доход можно увеличить сбалансировав тарифы. Тем самым привлечь активных абонентов, а не тех же "шаровиков". Не секрет что Свободный и Простой имеют много недостатков, Супер-договорной... Простого человека трудно уговорить перейти на контракт... Раздавая футбольные мячи и рюкзаки многого не достигнуть... P.s.Кто-то говорил что я ЛАЙФ только хвалю, а других критикую. Нет. Критикую всех, а хвалю ЛАЙФ... :) Ну ещё немного БИЛАЙН...
60 это я трачу в месец..... а они должны дать выговорить эти деньги...
60 это я трачу в месец..... а они должны дать выговорить эти деньги...
Так заблокировали не твой номер,а девушки,который не пополнили......
60 это я трачу в месец..... а они должны дать выговорить эти деньги... Каким образом "ОНИ" могут дать выговорить эти деньги, если Вы разговариваете с этого номера только внутри сети ( бесплатно)!!!!! Если хотите разговаривать на шарика играйте ПО ПРАВИЛАМ, которые Вам предлагает оператор. Сказано пополнять 10 грн в месяц или 25 грн на 3 месяца, значит пополняйте.
Люди кто в курсе, что за оборудование устанавливает Лайф? А то gprs вечерами не работает,а голос работает- оператор говорит, что скоро голсовая связь не будет связана с gprs и они будут работать на разных линиях,а пока приоритет отдаётся голосовому трафику.И ещё, такое впечатление, что GSМ 900 Лайф бережёт для 3G, чтобы дешевле вышло и максимум покрыть територию.Кто в курсе, подскажите?
masta_man
05.11.2007, 15:51
Люди кто в курсе, что за оборудование устанавливает Лайф? А то gprs вечерами не работает,а голос работает- оператор говорит, что скоро голсовая связь не будет связана с gprs и они будут работать на разных линиях,а пока приоритет отдаётся голосовому трафику.И ещё, такое впечатление, что GSМ 900 Лайф бережёт для 3G, чтобы дешевле вышло и максимум покрыть територию.Кто в курсе, подскажите?
GPRS и голос ну никак не связаны. просто идёт нехватка точек доступа. сделанео я так понимаю для того, чтобы скорость не падала просто катастрофически, т.к. раньше подключало всех, но скорость была убийственная. а голос работает отдельно, причём у нас с тобой приоритет перед припейдом.
p.s. в городе в основном 1800 используют, для ёмкости. а 900 за городом актуален
Пугает то, что лайф уже сколько времени ничего не может сделать! Я о заказе пакетов смс! :) Звонил оператору, сказали технические проблемы, когда хотя бы приблизительно починят неизвестно, пообещали прислать смс! Странно, очень странно! Или там такие спецы сидят, или не хотят ничего делать!
masta_man
05.11.2007, 17:42
не знаю
кстати с сегодняшнего дня при проверке счёта не показывает остаток минут по единому миру. я их и не заказывал, но показывало. сегодня уже нет
Я сегодня отключил лайф.. сказали что до 20 числа можна еще говорить...
Я сегодня отключил лайф.. сказали что до 20 числа можна еще говорить...
Как это отключил?С контракта спрыгнул?
Как это отключил?С контракта спрыгнул?
Скорее всего!
Интересно, на пре-пейд или вообще выкинул карточку?
не знаю
кстати с сегодняшнего дня при проверке счёта не показывает остаток минут по единому миру. я их и не заказывал, но показывало. сегодня уже нет
Да творят они что-то ужасное! Сами не разберутся в своем биллинге и платформе! Чудные!
не знаю
С 10 ноября тарификация единого мира ПОМИНУТНАЯ ! Ура Лайфу!:-D
masta_man
05.11.2007, 21:26
шара не безгранична... увы ((((
А вы вспомните лайф ровно год назад,тогда и абонбаза гораздо меньше была,а дозвониться вечером было можно особенно в крупном городе раза с 10-15,сейчас и база выросла и с дозвоном проблем не ощущается,правда иногда бывает со второго раза и ещё реже с третьего,как ни как качество гораздо выше стало,при том что сеть нагружают так,как ни одну другую,интересно что бы случилось с мтс и к.с. если бы они хотя бы на месяц внутри сети сделали разговоры абсолютно бесплатными как на лайфе?
Мда ребята из life совсем не занимаются сетью... Или занимаются, но очень хорошо это скрывают:( я уже и не рад тарифу 0 коп/мин внутри сети. Лучше бы сделали тариф по 1 коп. И абонентам недорого и сетка бы не ложилась спать по вечерам, и им бы прибыль была...
Добрый вечер!Подскажите как быть.
Я пользуюсь припейдом от Астелита и регулярно каждый месяц на услуги связи трачу около 50 грн.И сегодня пришла смска такого содержания:"Переходите безкоштовно на тариф Супер Лайф 30.Приходите с паспортом в магазин Лайф"
Что конкретно от меня понадобиться в магазине(какую процедуру нужно будет пройти),есть ли разница по качеству услуг связи между припейдом и контракт(если я понял Супер Лайф 30 именно это он и есть).Или же не стоит морочить голову.Что посоветуете,форумчане.
Заранее благадарен.
Добрый вечер!Подскажите как быть.
Я пользуюсь припейдом от Астелита и регулярно каждый месяц на услуги связи трачу около 50 грн.И сегодня пришла смска такого содержания:"Переходите безкоштовно на тариф .Приходите с паспортом в магазин Лайф"
Что конкретно от меня понадобиться в магазине(какую процедуру нужно будет пройти),есть ли разница по качеству услуг связи между припейдом и контракт(если я понял Супер Лайф 30 именно это он и есть).Или же не стоит морочить голову.Что посоветуете,форумчане.
Заранее благадарен.
Никакой разницы между принцыпами обслуживания ты не почувствуешь!Паспорт и полчаса свободного времени-вот все,что тебе понадобится для перехода!Супер Лайф 30-это то,что тебе нужно при твоих затратах!Если не напрягает мысль о том,что пополнять счет нужно будет вовремя и тратить вовремя,то удачи тебе во всех твоих действиях!:-D
Что бы там не говорили, а попробовать стоит ЛИЧНО! самому. Поверь, раньше и я так думал,что нет разницы где быть.И ещё,если ты тратил 50 грн (если брать разговор),то на котракте ты будешь говорить в 2 раза больше или доп.,услуги ещё иметь возможность заказывать+30мин внутрисетевой бесплатный звонок и т.д.Не понравиться в любой момент снимешься с контракта,хоть на следующий день без всяких проблем.Я 3 раза был на контрактах,уходил на припейд,но опять вертался на контракт потому что не устраивает меня припейд
Сеть грузят,тем что только по сети звонки принимают,знаю не одного человека,у одного лайф постоянно,а у другого нет,первый делает вызов второму тот переставляет карточку и принимает звонок,таких примеров уйма,только и слышно в маршрутках и не только,типа,я поставлю лайф и позвоню,или ты позвони,вот сеть и ложиться,а прибыли от таких абонентов нет
Ну почему прибыли нет, если счет не пополняется 30 дней, появляетс плата за соединение, а это 25 коп. Хотя наверно ограничение ввели правильно.
отключил контракт напроч...
у меня ситуация такая.. 80% у меня плохая связь... на работе 1-2 деления и меня практически неслышно... сейчас живу на Ереванской.. связи ваще нету в квартире.. Бс поставить немогут.. вот когда поставят БС, тогда и подключусь обратно..
АЛЕН_777
06.11.2007, 13:48
ЖорЖ, переходи смело на Супер-ЛАЙФ 30, ничего страшного там нет. Наоборот, по сети будешь говорить не 10 минут, а 30. На другие сети 50 копеек минута, все услуги те же что на предоплате и качество насколько я заметил лучше... И вполне возможно что на Супер-ЛАЙФе ты даже будешь тратить МЕНЬШЕ...
С 10 ноября тарификация единого мира ПОМИНУТНАЯ ! Ура Лайфу!:-D
Это для пре-пейда, для контрактников все по-старому
И ещё, на контракте у Лайфа, есть большой ПЛЮС в том,что если не смог прошедший месяц оплатить до 1 числа,то ты не обязан будешь платить за него,а только за текущий, чтобы разблокировали исходящие и ни какие долги на тебя не вешаются.Даже можно и на более длительный срок не пополнять,а понадобиться пополнил ежемесячный платёж и юзай.
masta_man
06.11.2007, 17:09
Это для пре-пейда, для контрактников все по-старому
УРА!!!! есть хоть какая-то справедливость. кстати на контракте легче дозвонится в часы пик, особенно с корпоратива
АЛЕН_777
06.11.2007, 17:14
Вот именно. Договор это не кабала, а просто некоторые обязательства, причём довольно таки условные... А преимуществ намного больше. Только примечание, ЖорЖ. Когда будешь идти подключаться, возьми не только паспорт, но и 30 гривен(все до копейки пойдут тебе на счёт). Если у тебя сейчас на ОСНОВНОМ СЧЕТУ есть 30 гривен, тогда дополнительных платежей делать и не надо. И потом пока не убедишься что ты уже переведён на Супер-ЛАЙФ, деньги со счёта не трать. А то если на счету в момент перевода будет хотя бы 29.99 то не переведут. В общем всё обьяснять на месте...
Всем спасибо.Подключился на контракт.Все отлично.Кодек речи стал ФР вместо ХР.Эконмия на звонки очевидна.Скорость работы edje выросла с 10 кб.с до 30(г.Краматорск).Минусов вообще не вижу.Доволен,как слон.
Всё конечно хорошо, но ответь,как ты мог использовать Edge+/gprs+ на припейде в 10 кб? Неувязачка получается в твоих словах Edge могут юзать только те, кто на контракте и то за 5грн/мес.А с твоих слов ты им пользовался на припейде,что-то ты не договариваешь, или не понимаешь что это такое.
masta_man
06.11.2007, 22:13
соглашусь. в интернете если не включить ёж+ то преимущества никакого. точка доступа одна,общая.
может просто сидел не в час пик
Всем спасибо.Подключился на контракт.Все отлично.Кодек речи стал ФР вместо ХР.Эконмия на звонки очевидна.Скорость работы edje выросла с 10 кб.с до 30(г.Краматорск).Минусов вообще не вижу.Доволен,как слон.
Это где же в Краматорске такая скорость бывает?
masta_man
06.11.2007, 22:27
да, 30 я даже на МТСе не разгонял. притом что в Одессе оч. мало абонентов этой сети
Интересно,как это можно использовать точку доступа internet и использовать EDGE? А я всё время думал, что там нужна точка доступа speed за которую и берут 5грн/мес:)
edgе на припейде есть без изменений настроек,а еж+ только на контракте
Northwood
07.11.2007, 05:26
Интересно,как это можно использовать точку доступа internet и использовать EDGE? А я всё время думал, что там нужна точка доступа speed за которую и берут 5грн/мес:)
EDGE всего лишь надстройка над GPRS, и со стороны оператора реализуется на самой базовой станции, поэтому никакие дополнительные настройки телефона не нужны. Ввод какой либо иной точки доступа реализуется дополнительными оборудованием и сервером, через который интернет трафик должен идти, предполагаю что именно это и позволяет установить различную тарификацию трафика для разных точек доступа.
Я понял, просто я перепутал Edge и Edge+:)
На лайфе с 17 часов невозможно счет проверить!
Ага,есть такое дело...Только что пробывал,не получилось.
Northwood
07.11.2007, 19:04
Попробуйте сейчас ? Только что проверил - всё ок.
Интересно, сколько они будут свое оборудование настраивать? Или оно у них такое гнилое, что все время ломается!
Попробуйте сейчас ? Только что проверил - всё ок.
Через раз работать стало! А *142# и *124# вообще не пашут!
Еще одим минус..: Отключился я, на счету было 12 грн. и 22 грн. бонус.
1) На основном счету - 0,39 грн.
2) На бонусном счету - 12 грн.
Мне нговорили, что до 20 еще все будет работать... и где мои деньги делись?? скомуниздили..
пс:
КС деньги отдает обратно..
Мне нговорили, что до 20 еще все будет работать... и где мои деньги делись?? скомуниздили..
пс:
Очень странно! Сняли с основного, хотя на бонусном были деньги? Я бы на твоем месте узнал для интереса хотя бы!
А я сегодня даже до оператора дозвониться смог! Всего минут пять рыпящую музыку пришлось слушать. Пожаловался, что по вечерам Гигаинтернет совсем не пашет. Так сегодня весь вечер качает без проблем. И так каждый раз, пожалуешься, он несколько дней работает, а потом сдыхает. Интересно, куда он девается? Или они ради меня кого-то отключают, а когда он пожалуется, меня отключат?:-D
пс:
Так позвони и спроси....Я тоже не понимаю почему бонусный остался,а основной уменьшился...
Это ты о чем?
Это ты о чем?
Эсли разрываешь контракт с кс, деньги оставшиеся на счету возвращают наличными (кроме авансового платежа)
Эсли разрываешь контракт с кс, деньги оставшиеся на счету возвращают наличными (кроме авансового платежа)
Понял,спасибо!
lex12005
08.11.2007, 09:56
МТС тоже возвращает- или налом, или на лицевой другого абонента, или продукцией.
Аванс, естественно, не в счет...
Договор нужно внимательно читать, когда заключаешь контракт.И при чём здесь КС? За сохранение номера при расторжении берётся 15 грн с основного счёта,а бонусы анулируются.Только я не пойму людей которые разрывают контракт с бонусным счётом, наверное влом потратить или что-то заказать? А если просто закрыть номер без его сохранения,тогда вообще ничего не надо платить.
Такое впечатление,что вы взяли лайф специально,чтобы жаловаться на него и хвалить киевстар!Да еще и в какой теме!Супер!!!Киевстар 10 лет пашет,не забывайте!!!Если вспомнить,как КС работал первые годы,то...ругаться не хочется!Лайф все равно рулит!
АЛЕН_777
08.11.2007, 13:37
Вот именно... Преимуществ всё равно больше. А бонусы в основном даются грубо говоря просто так, где ещё такое может быть чтоб за пополнение в 10 гривен давали бонус в 20 гривен? На Киевстаре? Ага щас... Там быстрей с тебя сдерут 100, а дадут десятку...
masta_man
08.11.2007, 16:09
Такое впечатление,что вы взяли лайф специально,чтобы жаловаться на него и хвалить киевстар!Да еще и в какой теме!Супер!!!Киевстар 10 лет пашет,не забывайте!!!Если вспомнить,как КС работал первые годы,то...ругаться не хочется!Лайф все равно рулит!
тут поддержу. при том что у КСа абонентов было меньше, тарифы выше, глюки были покруче. так что лайф при своих тарифах держится СУПЕР
Человек спросил-я ответил! Кстати, это почти в тему: пусть лайф такое тоже делает! :)
АЛЕН_777
09.11.2007, 14:53
А что действительно с проверкой счёта? Тут многие писали что не могут его проверить. У меня всё работает, только лишнее появляется... Сегодня меня полдня убеждают что у меня на счету не 45 мегабайт интернета, а 45 000... :) В килобайтах вообще астрономическое число... Что-то около 45 386 924 Кб... :)
masta_man
09.11.2007, 15:14
так пользуйся.. пока есть)))
АЛЕН_777
09.11.2007, 16:52
10 дней до конца действия услуги осталось... Куда ж деть 45 000 мегабайт?! ... :) :) :) А что ни у кого сегодня такого прикола больше не было? ...
masta_man
09.11.2007, 16:55
10 дней до конца действия услуги осталось... Куда ж деть 45 000 мегабайт?! ... :) :) :) А что ни у кого сегодня такого прикола больше не было? ...
я гигу уже не юзаю
p.s. так качай всё подряд без ограничений)))) но я думаю потом подкорректируют. так что не увлекайся(((
Northwood
09.11.2007, 16:56
Если честно, сомневаюсь на счёт этих подозрительных трёх нулей.
Но если оператор тебя не обманывает, то поверь, куда потратить их, всегда можно найти.
Может лайф на подсчет байтов перешел?
iguan_www
09.11.2007, 19:00
Может лайф на подсчет байтов перешел?
Менеджер, который отвечал, не знает разницы между байтом и битом...... Знает, что нужно что-то делить на 10....:-D
АЛЕН_777
09.11.2007, 23:14
Это просто какой-то сбой... Наладят. Да и не надо мне такой халявы, лучше платить за то что использовал, по-честному... Количество мегабайт точное, только умноженное на 1000... Так было года полтора назад, когда ни с того, ни с сего на счету появлялись штук 300 бонусных СМС, штук 200 ММС, бонусные минуты... Но в течении дня они пропадали... Интересно что такое бывает и почему-то обычно в нашу пользу, а не оператора... Но чтоб 45 миллионов килобайт на счету было... "Можливо все"... :) Тут есть кто-нибудь из Закарпатья? Или может кто знает? Как там с покрытием? Особенно в горных районах... Наверно не очень? Или в порядке?
Цифры по реальному количеству абонентов Лайф смотрим в ветке "life:) объявляет финансовые и операционные результаты":
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=68248&postcount=16
Ты хоть сам понял, что написал?:) Понятно, что для тебя КС это всё, как для меня Лайф. Могу сказать одно, рассмешил :)
Ты хоть сам понял, что написал?:) Понятно, что для тебя КС это всё, как для меня Лайф. Могу сказать одно, рассмешил :)
Не знаю, чем я тебя рассмешил. По моему посту должно было быть четко понятно, что я пользуюсь МТС (у меня 4 симки этой компании) и ни одной симки КС. Наоборот стараюсь объективно оценить ситуацию, больше всего критиковал МТС, хотя им в основном и пользуюсь...
А Лайф наконец-то начал считать так, как это делают КС и Би. Жду, что и МТС начнет так считать, мне интересно, сколько реально абонентов у моего родного оператора.
Лайф предлагает лучшие тарифы, и лично мне было бы интересней пользоваться именно им, если бы мой круг общения был из абонентов этого улыбчивого оператора.
Но, к сожалению, Лайф улыбается, но пока не мне...
plesen.net
11.11.2007, 01:13
Привет всем! Мне за последнее время уже раз 10 приходило смс с предложением перейти на Супер Лайф 50 с последующим получением по 20 грн. в месяц в течении 5 месяцев, причём совсем бесплатно, я никак не могу это сделать через меню *142#, в самом конце когда уже выбираешь подтверждение перехода выбивает что сервис временно недоступен, попоробуйте позже. Также я ходил в сервисный центр, там мне сказали что бонусы получат только те кто перешёл на Супер Лайф 50 с предоплаты, звонил оператору там мне говорят обратное, что будут начисляться бонусы, только надо перейти на новый тариф, а перейти я не могу. Что делать?
По словам оператора тебе нужно зайти в Лайфовский салон и перейти на "Супер Лайф-50" бесплатно,только подпись поставишь и всё. А через *142# пока действительно нельзя перейти.
Не знаю, чем я тебя рассмешил. По моему посту должно было быть четко понятно, что я пользуюсь МТС (у меня 4 симки этой компании) и ни одной симки КС. Наоборот стараюсь объективно оценить ситуацию, больше всего критиковал МТС, хотя им в основном и пользуюсь...
А Лайф наконец-то начал считать так, как это делают КС и Би. Жду, что и МТС начнет так считать, мне интересно, сколько реально абонентов у моего родного оператора.
Лайф предлагает лучшие тарифы, и лично мне было бы интересней пользоваться именно им, если бы мой круг общения был из абонентов этого улыбчивого оператора.
Но, к сожалению, Лайф улыбается, но пока не мне...
А ты пробовал лайфом пользоваться? Я когда-то тоже так ушел на лайф, потому что надоело невысокое качество юмс (на кс тогда было дорого уходить), поэтому решил лайф попробовать! Сначало не понравилось, забросил, но потом через пару месяцев все-таки взялся за него, был кстати, единственным с лайфом, а потом пошло - поехало, все друзья и знакомые начали переходить на него после выхода Свободного и теперь благополучно у каждого, хоть второй но лайф есть!
В&В Лучше брать "Супер-30", в любом случае, даже если не будешь пользоваться, никаких долгов НЕ БУДЕТ и сниматься не надо, кажется,через 9 мес.,если не пополнять пакет сгорит и всё,это не МТС!Кстати,Лайф -первый ввёл ограничение активности в 3 мес и установил самые жёсткие условия- только котируется пополнение в 25 грн, а на 10 грн и того меньше всего 1 месяц.У КС и Би достаточно отправить смс или звонок и срок продлевается на 3 мес.Пусть у Лайфа 4.7 миллионов,зато они АКТИВНЫЕ, а у Би и КС получаем все?:)
А ты пробовал лайфом пользоваться? Я когда-то тоже так ушел на лайф, потому что надоело невысокое качество юмс (на кс тогда было дорого уходить), поэтому решил лайф попробовать! Сначало не понравилось, забросил, но потом через пару месяцев все-таки взялся за него, был кстати, единственным с лайфом, а потом пошло - поехало, все друзья и знакомые начали переходить на него после выхода Свободного и теперь благополучно у каждого, хоть второй но лайф есть!
Пробовать - пробовал.
Один раз на старте Лайфа, и вот этим летом, только что-то неохотно люди из моего окружения к переходу на Лайф отнеслись, все равно вернулись на МТС. Да и качество МТС лучше Лайфа в Крыму.
В&В Лучше брать "Супер-30", в любом случае, даже если не будешь пользоваться, никаких долгов НЕ БУДЕТ и сниматься не надо, кажется,через 9 мес.,если не пополнять пакет сгорит и всё,это не МТС!Кстати,Лайф -первый ввёл ограничение активности в 3 мес и установил самые жёсткие условия- только котируется пополнение в 25 грн, а на 10 грн и того меньше всего 1 месяц.У КС и Би достаточно отправить смс или звонок и срок продлевается на 3 мес.Пусть у Лайфа 4.7 миллионов,зато они АКТИВНЫЕ, а у Би и КС получаем все?:)
Это не так, если отправить смс или сделать звонок, то срок продлевается у КС не на 3 мес, а на год, у Би не на 3 мес, а на полгода.
И я не про срок действия говорю, а о том, кто как ведет подсчет абонентов.
У КС-овцев симка может год лежать, но они учитывают только тех, кто за последние три месяца хоть раз ей пользовался.
Активными считаются и те, кто каждый день звонит, и те кто раз в три месяца совершает звонок. Поэтому то количество абонентов Лайфа, КСа и Би, которые они выдаю в своей статистике - все Активные. У Лайфа 4,7, у КС - около 22, у Би - чуть больше 2 млн., у МТС - непонятно (система подсчета активных идет за полгода).
Лайф тем, что ввел ограничение добьется того, что даже малоактивные абоненты как минимум раз в три месяца будут счет пополнять (или вообще не будут, в зависимости от надобности) на 25 грн, на КСе если не сильно активно пользоваться, то те же 25 грн могут растянуть на какое угодно время, совершая один звонок в месяц или в год, например.
АЛЕН_777
11.11.2007, 11:41
Правильно Tywonka говорит. Всё делается постепенно. Но как же у нас это сложно... Наши люди в большинстве своём неосведомлены и инертны... И сейчас до сих пор встречаю людей которые держатся за свой допустим Джинс а про Свободный ЛАЙФ вообще просто НЕ ЗНАЮТ... Летом как-то видел раздавали пакеты ЛАЙФ, так подошёл один мужичок, глянул и спрашивает у меня- "А шо це таке ЛАЙФ? Це тоже ЮМС?"... :)
Пробовать - пробовал.
Один раз на старте Лайфа, и вот этим летом, только что-то неохотно люди из моего окружения к переходу на Лайф отнеслись, все равно вернулись на МТС. Да и качество МТС лучше Лайфа в Крыму.
Ну возможно, просто в твоей местности проблемы с лайфом! Лайф хороший оператор, просто не всем подходит!
Это не так, если отправить смс или сделать звонок, то срок продлевается у КС не на 3 мес, а на год
У кс продлевается срок действия на год только после платного звонка! Смс не в счет!
Ну возможно, просто в твоей местности проблемы с лайфом! Лайф хороший оператор, просто не всем подходит!
Лайф - отличный оператор, только вот мне пока не подходит. Ну не хотят люди из моего окружения на него переходить, пятерых людей, которым часто звоню, уговорил взять Лайф, но они всё равно вернулись на МТС. А мне одному куковать до лучших времен на Лайфе не хочется, МТС (для меня) пока выгодней.
Как только появится больше народа на Лайфе (в моей тел.книге сейчас остался один), с удовольствием перейду.
Scorpion
11.11.2007, 15:18
А есть на портале Life:) страничка, с которой можно отправить смс ?
masta_man
11.11.2007, 15:36
А есть на портале Life:) страничка, с которой можно отправить смс ?
увы нет. на лайф можно отправить смс с сайта Киевстара только
увы нет. на лайф можно отправить смс с сайта Киевстара только
С Билайна на Лайф тоже можно...
Scorpion
11.11.2007, 16:19
Билайн только 29 символов в кирилице пропускает. :(
Киевстар слишком заморочисто, если отправлять с мобилы.
Возможность с сайта Лайфа отправлять есть, только платная:(, и текст одого смс может содержать до 400 букв! , и ещё ммs можно по 10 шт в день бесплатно на любого оператора.Называется Центр Сообщений.Но, не каждый готов отдать 10грн/мес. за это.
masta_man
12.11.2007, 21:52
это немного не то..
а то что БИ так ограничил кириллицей это фигово. я с КСа пользуюсь...
p.s. кто-то говорил что лайф вроде закрыл эти сайты с бесплатными смс
Если оценивать по таким параметрам, как качество передачи голоса и возможность дозвониться (или чтобы дозвонились тебе), то МТС лучше Лайфа. ИМХО, конечно.
masta_man
12.11.2007, 23:15
ну блин сравнил хрен с пальцем. тут и в лес ходить не надо... ясное дел что у МТС лучше.
вопрос в том когда лайф думает качеством занимаьться?? я понимаю что долг надо ликвидировать. акция на акции для собирания денег,но абоненты же не будут ждать вечность???
Вечно ждать не будут, а вот пока бонусы начисляют за "Команду", думаю будут. А за пол года может и улучшат, им сейчас нужен показатель роста, а за показатель качества возьмуться в 2008!
АЛЕН_777
13.11.2007, 13:24
Как бы прежде чем наладить качество ЛАЙФ не обанкротился... В октябре подключились примерно 500 тысяч человек и почти все брали Комплект-Команда, а там на каждой карточке бонус-200 гривен... 500 тыс. * 200 = 100 миллионов гривен... Плюс те кто уже получает бонусы и кто ещё в ближайшее время подключится... Этих обязательств может насобираться таким образом и полмиллиарда... Сумма не маленькая...
но это ведь бонусы. И бонусы будут за пополнение счета. То есть Лайф получает как минимум 10 гривен а то и больше за пополнение. Потом срок действия бонусов 15 дней и у многих они сгорят. Потом: если в команде не все номера то человек получит не 20 гривен, а от 8 до 16. Едем дальше: люди будут тратить деньги не только за дорогие звонки на другие сети, за которые life не только платит операторам, но еще и хорошо получает. А ведь еще абоненты будут заказывать дополнительные услуги (мелоринг, антиопределитель, смс, ммс и т.п.) себестоимость которых для life копейки, и они за эти услуги никому не платят. В любом случае life не в убытке + получает новых абонентов, которые после бонусного года врядли смогут расстаться с привычным номером.
ну блин сравнил хрен с пальцем. тут и в лес ходить не надо... ясное дел что у МТС лучше.
В последнее время, я бы не сказал, что качество мтс сильно отличается от лайфа! Возможно, это только в моем регионе, но факт остается фактом: или мтс хуже или лайф лучше стал работать!
АЛЕН_777
13.11.2007, 14:37
Все люди разные, у всех своё мнение и вообще всё-относительно... В любом случае лично я только за ЛАЙФ, я на нём почти с самого начала. Другие варианты типа МТС меня не устраивают... А насчёт качества по мне так оно и сейчас в принципе в порядке. Какие-то сбои бывают редко, и то небольшие... Это плата за дешевую и доступную связь. Тарифы и покрытие тоже устраивают. И деньги со счёта никуда никогда не пропадали, как жалуются многие на других операторах...
Деньги у меня пропадали, но позвонив в сц их возвращали! Многое еще и от везения зависит! :)
У меня четверо знакомых сидят на лайфе (их на работе подключили), и все они утверждают "лайф - отстой!"
У меня четверо знакомых сидят на лайфе (их на работе подключили), и все они утверждают "лайф - отстой!"
Почему сидят,если отстой?Глюки присутствуют,но за такие деньги не один опер не предложит столько разговоров.....
masta_man
13.11.2007, 16:03
в каком плане? тарифы?
в каком плане? тарифы?
жалуются на качество связи и покрытие
жалуются на качество связи и покрытие
Согласен,проблемы есть...Но опять же,за такие деньги возможность общаться круглосуточно не позволит не один опер....
Согласен,проблемы есть...Но опять же,за такие деньги возможность общаться круглосуточно не позволит не один опер....
Это наверно и держит стольких абонентов лайфа! Не было бы этого, не набрал бы он своей абонбазы!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot