PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей life :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Kokos
13.11.2007, 17:42
Это наверно и держит стольких абонентов лайфа! Не было бы этого, не набрал бы он своей абонбазы!

Верно,как и то, что было бы у Лайфа при нормальном качестве и высоких тарифах абонентов как у Би.

Tywonka
13.11.2007, 17:55
Верно,как и то, что было бы у Лайфа при нормальном качестве и высоких тарифах абонентов как у Би.

Возможнор, даже и нет! Смотря что понимать под высокими тарифами! У би тарифы не высокие, но особого прироста я не наблюдаю, а все из-за того, что они с покрытием тормознулись , да и на восток Украины забили!

masta_man
13.11.2007, 23:28
Возможнор, даже и нет! Смотря что понимать под высокими тарифами! У би тарифы не высокие, но особого прироста я не наблюдаю, а все из-за того, что они с покрытием тормознулись , да и на восток Украины забили!
невысокие, но для ТАКОГО оператора при такой абонбазе высокие... и повышаются
лайф де тарифы не меняет. он меняет доп. услуги,бонусы и пр.

Tywonka
14.11.2007, 16:34
Вопрос: если переходишь на договор, то нужно, чтобы на счету было не меньше суммы ежемесячного платежа. Теперь внимание вопрос: а если переходить после 20 числа, то с 1 тоже все в бонус уйдет или дадут еще месяц?

masta_man
14.11.2007, 16:37
на счету.. не помню,вроде сумма минимального платежа
а вто я подключался после 20-го числа. сумма пропорционально дням месяца отсчиталась. т.е. 22 подключился, где-то 8 гривень обязаловки до конца месяца было. я ещё не договорил и 2 гривни на бонус ушло

Tywonka
14.11.2007, 19:26
а вто я подключался после 20-го числа. сумма пропорционально дням месяца отсчиталась. т.е. 22 подключился, где-то 8 гривень обязаловки до конца месяца было. я ещё не договорил и 2 гривни на бонус ушло

Спасибо! Вот решаюсь, может на супер лайф дернуть, только раздражает невозможность заказа пакетов смс! Ужасный сервис!:evil:

Михей
14.11.2007, 23:17
Аналогично:-D

Rerio
14.11.2007, 23:18
Если подлючился 20-го, в бонус уйдут 10 грн из 30 согласно прапорциональности чисел месяца вот и всё.

masta_man
14.11.2007, 23:24
Спасибо! Вот решаюсь, может на супер лайф дернуть, только раздражает невозможность заказа пакетов смс! Ужасный сервис!:evil:
если в основном смсишь то да. поддерживаю
а вот если звонишь, особенно по вечерам, то бери не думая. дозвон с первого раза, за внешку за 20 сек снимает тока 17.5 коп. меньше чем за смс)))

Rerio
15.11.2007, 13:20
Я не понимаю тех, кто использует Лайф как основной и находится на припейде. Вам ведь в основном приходиться каждый месяц пополнять на 25 грн. Почему не выбрать "Супер Лайф 30", вы будете тратить в 2-а раза меньше и разговаривать в 3-и раза дольше(по 30мин/звонок!) бесплатно в сети Лайф. Что вы теряете от этого - свободу, а может деньги?

Northwood
15.11.2007, 13:22
Я не понимаю тех, кто использует Лайф как основной и находится на припейде. Вам ведь в основном приходиться каждый месяц пополнять на 25 грн. Почему не выбрать "Супер Лайф 30", вы будете тратить в 2-а раза меньше и разговаривать в 3-и раза дольше(по 30мин/звонок!) бесплатно в сети Лайф. Что вы теряете от этого - свободу, а может деньги?
Прежде всего свободу. Не хоу вешать на себя обязаловку пользования услугами и ежемесячной платы.

maxdam
15.11.2007, 13:44
Прежде всего свободу. Не хоу вешать на себя обязаловку пользования услугами и ежемесячной платы.

ниче ты не вешаеш.. ты протосто можеш выбросить потом карточку и начеготебе Лайф не зделает.. через 6 месяцев тебя просто отключат и все.. это тебе не контракты слонов, что ты им должен что-то..

Rerio
15.11.2007, 15:48
Кстати, долги за прошедшие месяцы, если не пользовался номером или использовал номер для входящих НЕ ВЕШАЮТ на тебя!Просто пополняешь ОЕП 30 грн и пользуешься дальше. Я уже так привык к контракту, что вообще не чувствую, что моя свобода чем-то ограничена или зажата.
P.s: Сильнее я ощущал это на припейде со всякими ограничениями.

masta_man
15.11.2007, 15:50
Rerio? а к долги можно уходить на контракте. просто я такого не допускал, но всё таки?

maxdam
15.11.2007, 16:10
Rerio? а к долги можно уходить на контракте. просто я такого не допускал, но всё таки?
Меня в роуминге пустили в минус 260 грн.

Tywonka
15.11.2007, 17:16

Для тех, кто звонит в основном по сети выгоднее на предоплате! Если бы не было проблем с 1000, я бы уже давно туда ушел, а так, не хочу им отдавать свои деньги за такое отношение!

masta_man
15.11.2007, 17:53
счёт не проверяетсяднём почти каждый день даст Бог к НГ мож сделают уже

Tywonka
15.11.2007, 18:03
счёт не проверяетсяднём почти каждый день даст Бог к НГ мож сделают уже

1000 смс можно заказать до 31.12.2007! К НГ точно сделают! :) Только толку! :)

masta_man
15.11.2007, 18:04
не факт что не продлят))))
ГИГА доже до НГ

Rerio
15.11.2007, 18:19
Вообще-то, я говорил за тех, кто использует Лайф основным, а не агетировал бежать на "Супер-30", просто не понятно их логика, скорее всего это боязнь и идёт она со времён эпохи-uМС, которая очень сильно повлияла на психологию людей.ИМХО

masta_man
15.11.2007, 18:21
Вообще-то, я говорил за тех, кто использует Лайф основным, а не агетировал бежать на "Супер-30", просто не понятно их логика, скорее всего это боязнь и идёт она со времён эпохи-uМС, которая очень сильно повлияла на психологию людей.ИМХО
ответь плиз

Tywonka
15.11.2007, 18:55

В этом есть доля правды! Контракт ассоциируется с чем-то сковывающим, с обузой!

masta_man
15.11.2007, 20:23
В этом есть доля правды! Контракт ассоциируется с чем-то сковывающим, с обузой!
ну пока что НИКТО как видишь не заметил это. у новичков, БИ и лайфа совсем другое отношение к контракту.30 гривен вот и всё.
если ВДРУГ!!!! надо будет положить номер на полочку, и не звонить, так без проблем переводится на припейд.
а в остальном только плюсы. большой роуминг, приоритет в звонках. низкие тарифы.
что касается смс, ты сам сказал до 31.12.07. если не продлят то никому не продлят.

Tywonka
15.11.2007, 21:38
ну пока что НИКТО как видишь не заметил это. у новичков, БИ и лайфа совсем другое отношение к контракту.30 гривен вот и всё.
если ВДРУГ!!!! надо будет положить номер на полочку, и не звонить, так без проблем переводится на припейд.
а в остальном только плюсы. большой роуминг, приоритет в звонках. низкие тарифы.
что касается смс, ты сам сказал до 31.12.07. если не продлят то никому не продлят.

Так в том и дело, что не дают воспользоваться услугой, которая заявлена возможной до конца года! Для меня это сильно ударило по имиджу оператора, учитывая, что данную проблему уже месяц не могут решить! :evil:

masta_man
15.11.2007, 21:40
смотри сам. но если много звоншь, то давно надо переходить

Rerio
15.11.2007, 21:46
В долг на контракте и на припейде не пустят,счёт в минус у Лайфа не уходит как у других операторов.За роуминг не берусь утверждать. Хотя, бывают случаи,
что и в минус можно загнать,но это ооочень редко бывает.

Tywonka
15.11.2007, 22:11
смотри сам. но если много звоншь, то давно надо переходить
На внешку выходит с лайфа 30 минут стабильно,а в сети до плюс бесконечности! :) подожду еще на следущей недели и решу! Знакомые на договоре довольны,но вот если бы не тот минус,уже бы перешел!

masta_man
15.11.2007, 22:23
я компенсировал звонками.
да и по сети 30 минут.. прилично+дозвонится без пролем

Rerio
16.11.2007, 11:28
Интересно,а в 2008 году ЛайфВох разрешит заказывать его услуги за бонусы? У меня такое предчувствие - что для припейда НЕТ,а для контракта Да:). А может быть, скорее всего, будет как у КС только для звонков,а дополнительные услуги - только за наличку. Представляю, сколько будет шума и недовольств.

Tywonka
16.11.2007, 12:09
Интересно,а в 2008 году ЛайфВох разрешит заказывать его услуги за бонусы? У меня такое предчувствие - что для припейда НЕТ,а для контракта Да:). А может быть, скорее всего, будет как у КС только для звонков,а дополнительные услуги - только за наличку. Представляю, сколько будет шума и недовольств.

А мне кажется продлят еще на год!

masta_man
16.11.2007, 13:37
ну звонки и это неплохо. это БОНУСЫ!!! а не деньги.
а вообще кажется что т.к. все популярные услуги на НГ заканчиваются(гига, 100 смс и пр). то или всё продлят, либо будет капитальная революция

Tywonka
16.11.2007, 14:28
ну звонки и это неплохо. это БОНУСЫ!!! а не деньги.
а вообще кажется что т.к. все популярные услуги на НГ заканчиваются(гига, 100 смс и пр). то или всё продлят, либо будет капитальная революция

Интернет предложения продлевали до 31.12.2008! Так что куда еще их продлевать? Целый год в запасе!

masta_man
16.11.2007, 14:47
разве?? а не до 2007?

Tywonka
16.11.2007, 15:03
разве?? а не до 2007?

Глянь на сайте, если не веришь! Меня их рассылки уже задолбали! Ну подключите интернет, ну подключите! :)

mobiler
16.11.2007, 15:07
Я в шоке, неуспел пополнить счет, как Лайф зарубил мне и ВХОДЯЩИЕ. Вроде обещали не пускать только исходящие.Короче я шоке от этого оператора

Tywonka
16.11.2007, 15:10
На всякий случай:
Пропозиції ГІГА Інтернет, Інтернет-350 та Інтернет-100 доступні всім абонентам life:) та можуть бути активовані до 31.12.2008 включно.

_http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33

Я в шоке, неуспел пополнить счет, как Лайф зарубил мне и ВХОДЯЩИЕ. Вроде обещали не пускать только исходящие.Короче я шоке от этого оператора

Может просто перегрузка в сети? Входящие вроде должны отрубать через 3 месяца!

mobiler
16.11.2007, 15:17
Может просто перегрузка в сети? Входящие вроде должны отрубать через 3 месяца!
Отвечает- номер тимчасово не обслуговуется.Вот так, пополнял 11.10.07

Tywonka
16.11.2007, 15:35
Отвечает- номер тимчасово не обслуговуется.Вот так, пополнял 11.10.07

Очень странно! Позвони оператору, а то у них часто запарки возникают!

masta_man
16.11.2007, 16:00
лифа ЖЖОТ. присылают рекламу 100 смс.. а ща проверил не активируются.. хоть бы не дразнили....

Rerio
16.11.2007, 16:38
А каким образом ты пробуешь заказать смс?

masta_man
16.11.2007, 16:39
лайфбокс, смс.

Rerio
16.11.2007, 17:03
Сейчас специально протестировал на себе, заказывается сразу по всем возможным способам, правда денег маловато на счету пишет,я сегодня 100 мб уже заказал:) Попробуй через смс запрос отправить,пиши 100 SМs или 1000 SМs и отправь на 124 (по идеи должно сработать) Можно 1000 SМs и через *142# заказать, работает на ура. Ну, а если и так не получается, тогда у тебя проблемы с номером или с сим-картой.В офисе Лайфа должны решить твою проблему.

masta_man
16.11.2007, 17:17
*142# 1000 смс, а недо 100
я оператору не раз звонил, сказали проблема у них. вон tywonka тоже говорит что у многих лаги.
смс - ВЕЗДЕ в ответ пишет что услуга не доступна в данный момент. я прохожу все этапы и в смс, вплоть до ответа ДА на вопрос согласны ли Вы отдать 10 грн за услугу...

Rerio
16.11.2007, 17:52
Остаётся только ждать, когда в твоём районе заработает эта услуга.Но 100пудово,что услуги продлят и после 2007 года иначе, как оператор собирается поднимать Arpu с абонентов;)

Tywonka
16.11.2007, 18:35
*142# 1000 смс, а недо 100
я оператору не раз звонил, сказали проблема у них. вон tywonka тоже говорит что у многих лаги.
смс - ВЕЗДЕ в ответ пишет что услуга не доступна в данный момент. я прохожу все этапы и в смс, вплоть до ответа ДА на вопрос согласны ли Вы отдать 10 грн за услугу...

Буквально сегодня звонил оператору (надо было насчет договора узнать) и заодно спросил про 1000 смс, ответила:технические проблемы, починят не скоро, когда починят-вас оповестят! Через час где-то приходит смс, что заказывайте 100 смс и 100 ммс, попробовал-результата ноль! А что у кого-то получилось заказать? Кстати, Инет заказывался и раньше! Рерио, у тебя получилось?

masta_man
16.11.2007, 19:05
инет работает.
по моим данным не пашет 100 1000 смс, еж+ и по моему конф. номер, т.к. отключить его было проблемой.

Rerio
16.11.2007, 19:37
Ещё раз говорю,я могу заказывать любые sms пакеты и услуги,пробовал не раз.Только у меня сейчас 4 грн и пишется - "У Вас мало средств для заказа услуги". А это значит, если бы было 11 грн,то спокойно заказал бы.У вас другой регион, в котором могут быть проблемы с этим, вот и всё.

masta_man
16.11.2007, 19:51
наверняка. т.к. у меня когда мало денег, когда есть деньги один ответ

Tywonka
16.11.2007, 20:01
Ещё раз говорю,я могу заказывать любые sms пакеты и услуги,пробовал не раз.Только у меня сейчас 4 грн и пишется - "У Вас мало средств для заказа услуги". А это значит, если бы было 11 грн,то спокойно заказал бы.У вас другой регион, в котором могут быть проблемы с этим, вот и всё.

Как разные регионы? Мы с тобой в одной области! Ты точно уверен, что можешь? У меня по прежднему голяк! :(

Rerio
16.11.2007, 20:58
Сейчас уточнил у оператора, на счёт заказа sms,сказала что да, действительно по ряду номеров проводятся обновления и временно им нельзя заказывать. К счастью, я не попал в эти номера и могу заказывать услуги в обычном режиме. А когда всем наладят не известно, сказала что скоро... ждите. А что она может ещё сказать, обычный стандартный ответ:)

Tywonka
16.11.2007, 21:02
Сейчас уточнил у оператора, на счёт заказа sms,сказала что да, действительно по ряду номеров проводятся обновления и временно им нельзя заказывать. К счастью, я не попал в эти номера и могу заказывать услуги в обычном режиме. А когда всем наладят не известно, сказала что скоро... ждите. А что она может ещё сказать, обычный стандартный ответ:)

Вот и я о том же, мне такое же наплели! Везет тебе!

sok
16.11.2007, 21:36
дафай-дафай (старый анекдот о фашисте и партизане поджигающем бикфордов шнур спичками фабрики "балабанов"). Это я о том, что у опсоса долгов 1.5 млрд. баксоидов (цифра реальнейшая, от подруги в Туркселе) акционеры в напряге, и все мысли как тихесенько зарубить халяву ( а это уже от кентов из промо отдела). Будет и Гига будет и новый год...

Rerio
16.11.2007, 22:26
И что прям из самого из Турксела? Прям так вот села и сказала? И документы показала?:) Факты пожалуйста или ссылочку на них. А то, слышу звон, да не знаю где он!

Tywonka
17.11.2007, 12:11
Что-то вы отошли не по теме! Долги в любом случае есть,это ведь молодой и быстрорастущий оператор! Вопрос только в том, насколько быстро он сумеет погасить этот долг!

sok
17.11.2007, 13:19
Дык, что бы отбить долги шару то прийдется прикрыть. А что бы отбить такие суммы не только шару прикрыть но и тарифчики поднять. Вот и будет через год реально внутрисеть не меньше 10-15 коп.(если даже не раньше, кто сказал, что нельзя акцию по бесплатной внутрисети закруглить на полгода-год быстрее).
А уж маркетологи у них не только траву курят. Как гайки закрутить у них голова работает. (пример: акция единый мир с резким вводом поминутной оплаты и отсутствием информации о количестве оставшихся акционных минут у абонента!)

АЛЕН_777
17.11.2007, 15:34
Не сделает ЛАЙФ так, пойдёт другим путём-интуиция(ссылки нет:))... А у Киевстара например тоже долгов полно, кажется около полумиллиарда, естественно тех же баксоидов... :|

sok
17.11.2007, 15:58
Не сделает ЛАЙФ так, пойдёт другим путём-интуиция(ссылки нет:))... А у Киевстара например тоже долгов полно, кажется около полумиллиарда, естественно тех же баксоидов... :|
Сильно ошибаетесь уважаемый. У Киевстара чистой прибыли (которую из-за судебных разбирательств он не может направить на выплаты акционерам) больше милиарда..баксоидов.. скопилось на счетах:-D
Ссылка _http://ineko-invest.com/rus/comments.php?news_id=11913
А лайфец гайки будет тянуть пока у абонов глаза будут замыливаться всякими акциями с мелкими шрифтами внизу.

Tywonka
17.11.2007, 16:22
В ближайшее время ухудшений не будет! Я уверен на 100%

Kokos
17.11.2007, 16:46
Сильно ошибаетесь уважаемый. У Киевстара чистой прибыли (которую из-за судебных разбирательств он не может направить на выплаты акционерам) больше милиарда..баксоидов.. скопилось на счетах:-D
А лайфец гайки будет тянуть пока у абонов глаза будут замыливаться всякими акциями с мелкими шрифтами внизу.

А теперь уважаемый,дайте ссылку на долги Лайфа....Ссылку на нормальный источник,а не заказуху.

Rerio
17.11.2007, 17:26
А толку, деньги лежат мёртвым грузом - только и всего.

masta_man
17.11.2007, 20:25
я не понимаю, какие плохие акции? то что я потратил 25 и мне дали 25??? или пополнил на 50 ещё 10- в подарок??? что тут плохого?? когда у КСа такая щедрость была?
что касается смс-акций, так они у всех есть, и НИКТО не заставляет в них участвовать.
миллиард, долги.. мне почём. звонит - звонит. а прибыли это они пусть думают а не я

Михей
17.11.2007, 20:49
я не понимаю, какие плохие акции? то что я потратил 25 и мне дали 25??? или пополнил на 50 ещё 10- в подарок??? что тут плохого?? когда у КСа такая щедрость была?
что касается смс-акций, так они у всех есть, и НИКТО не заставляет в них участвовать.
миллиард, долги.. мне почём. звонит - звонит. а прибыли это они пусть думают а не я
Уважаю:-D

sok
17.11.2007, 21:27
А теперь уважаемый,дайте ссылку на долги Лайфа....Ссылку на нормальный источник,а не заказуху.

Да хоть их официальные релизы с сайта за все время работы проссумируйте под арбуз как раз и наберется. Не зря технический дефолт в марте был. (это даже их руководство не отрицает)

Rerio
17.11.2007, 22:10
Может хватит из пустого в порожнее периливать? Какие бы долги не были, а факт остаётся фактом, сеть Лайфа выдерживает на протяжении года бесплатные звонки и пользуйтесь пока есть возможность. А не устраивает, пользуйтесь другим оператором и всё, с долгами пусть сами разбираются,ой как мы любим чужие деньги считать! Лучше подсчитайте, сколько с вас имеет Ваш оператор и как он вас благодарит за это и всё станет на свои места.

АЛЕН_777
19.11.2007, 01:00
У Киевстара миллионные прибыли, а большая часть абонентов каждый день посылают друг другу СМСки- "передзвонiть менi, будь ласка"... :| И имелось ввиду не прибыль-убыток, а кредитные обязательства... А их у всех много... Кстати насчёт долгов ЛАЙФа, возможно это всё намеренно черезчур преувеличено...

satellite
19.11.2007, 03:10
То что шара-хорошо, то что связь плохая-нехорошо! Но как говориться из двух зол выбирают...

АЛЕН_777
19.11.2007, 06:32
Не совсем всё-таки связь шаровая, наверно точнее доступная...

Rerio
19.11.2007, 20:24
Обалдеть! "Астелит" выводит во 2 половине 2008г виртуального оператора "Life:)" в Италии, для работающих там украинцев!Прикиньте скока там их?

masta_man
19.11.2007, 20:27
Обалдеть! "Астелит" выводит во 2 половине 2008г виртуального оператора "Life:)" в Италии, для работающих там украинцев!Прикиньте скока там их?
с подобной политикой не только нвши там будут юзать его. в Италии тоже шаровиков наберётся мама не горюй
да и можно ссылку с инфой?

tvv
19.11.2007, 21:55

Жесть !!! Лайф порвет всех !!! И во всем мире!!!

CHIKOTILO
19.11.2007, 22:02
да и можно ссылку с инфой?

http://expert.com.ua/index.php?option=news3-5684

werwolf
21.11.2007, 14:49
Ура товарищи в городе Энергодар Life =) запустил EDGE !!!

АЛЕН_777
21.11.2007, 19:26
Скоро и в Шепетовке будет, и в каком-нибудь Реджо-ди-Калабрия... :)

masta_man
21.11.2007, 22:21
Ура товарищи в городе Энергодар Life =) запустил EDGE !!!
и как?? заметно?

Tywonka
22.11.2007, 16:31
Продлили акцию:
Бонус 100 грн за підключення до "Супер life:) 50"
Абоненти на умовах договору отримують додаткові переваги до найвигіднішого тарифу! Підключіться до "Супер life:) 50" та отримайте бонус 100 грн на рахунок*!
Термін проведення акції з 1.10.2007 по 31.12.2007 включно.

masta_man
22.11.2007, 16:46
супер. 100 грн за 15 дней потратить.. молодцы

werwolf
22.11.2007, 17:10
и как?? заметно?
подключаеться на скорости 112 кб\с без проблем.

masta_man
22.11.2007, 17:44
112? хм, утел прямо.
наверное 11.2))))

ПАВЕЛ
22.11.2007, 17:50
112 это килобит:) такая же цифра но в килобайтах будет когда life получит лицензию на 3g UMTS HSDPA

Tywonka
22.11.2007, 20:16
супер. 100 грн за 15 дней потратить.. молодцы

20 гривен за 15 дней в течении 5 месяцев!

mobiler
24.11.2007, 10:46
Лайф продолжает меня шокировать.Сегодня узнал, что с 1 декабря перевод денег только на бонусный счет, который 15 дней действует.И что мне теперь делать с излишками денег на основном счету?:cry:

Tywonka
24.11.2007, 12:13
А! Накрылась схема Рерио! А жаль, довольно интересной была! А что это они так взялись за переводы?

Tywonka
24.11.2007, 12:15
Будь ласка, зверніть увагу!

З 30 листопада 2007 року максимальна сума переказу за одну добу, становить 500 гривень, а переказ балансу здійснюється з основного рахунку відправника на бонусний рахунок одержувача.

Кошти, що були перераховані на бонусний рахунок одержувача за допомогою послуги "Переказ балансу", можуть бути використані згідно умов використання бонусного рахунку.

mobiler
24.11.2007, 12:20
А что это они так взялись за переводы?
Скоро так гайки затянут, что все пищать будем

v@x
24.11.2007, 12:23
Можно пользоваться например к.с. и тогда появится другая проблема,где взять эти деньги на счёт

DJ_Andruha
24.11.2007, 13:28
да лайф конечно поджимает болты(((

Rerio
24.11.2007, 13:42
Видно много людей на "Супер" подсело, а бабло лежит не тронуто на переведённых счетах. Хотя им давно нужно было так сделать. ИМХО.Теперь нужно будет тратить их, вот и всё. Я не обижаюсь:)

masta_man
24.11.2007, 13:44
да потратим. просто всё и сразу....

Rerio
24.11.2007, 14:17
Есть один плюс! из-за этого изменения переведённые деньги упадут в цене, где-то 1 к 2 и можно смело покупать у контрактников, которые мало тратят а вы много:)

Reque
24.11.2007, 15:14
Есть один плюс! из-за этого изменения переведённые деньги упадут в цене, где-то 1 к 2 и можно смело покупать у контрактников, которые мало тратят а вы много:)
P.S. Не все контрактники тратят мало.... Я, например, 30 спокойно высаживаю в месяц, заказывая например 100 SMS и тратя на звонки другим операторам другую сумму..... Применение деньгам всегда можно найти.... особенно когда бонусы раздают.... 25 пополнил, 25 получил = заказал например 100 Мб инета ..... короче, у дпугих операторов хоть и бонусы не ограничены, зато и акций нет и тарифы выше... у нас заплатил 25 и говори сколько хочешь!!![/I] Как говорится, сколько халявы не давай нам всегда мало кажется.....

masta_man
24.11.2007, 15:51
да врядли
кто тратит меньше 30 грн на связь идти на контракт вообще нет смысла. ну сэкономишь 5-8 грн, но не стоит оно того

Tywonka
24.11.2007, 16:24
Что-то мне подсказывает, это не просто так они сделали! Что-то еще будет с 1 декабря!

Rerio
24.11.2007, 16:26
Я готов предложить один способ,ведь не всегда будет акция потрать 25 и получи 25.Так вот могу договариться с тем кто тратит много(1 человек) Пополняете мой номер на 10грн,я перевожу вам назад 20грн и получай 1 к 2! В убытке я не буду,потому что получу бонус 10 грн.И пополнять мне нужно будет 20 грн вместо 30,а 30-ка моя остаётся:)

Мне кажется,что такие условия примут все операторы,чтобы повысить пополняемость,и фактически прекратить продажу перевода баланса.

Tywonka
25.11.2007, 11:10
C 26 ноября стоимость комплекта "КОМАНДА" будет составлять 25 грн.

АЛЕН_777
25.11.2007, 12:20
У нас уникальные люди... Некоторым ты этот Комплект-Команда бесплатно дай, они всё равно ещё подумают брать или нет... :) Некоторые ДО СИХ ПОР не знают что есть Свободный ЛАЙФ с бесплатными разговорами по сети... Уникальная неосведомленность и инертность...

masta_man
25.11.2007, 12:28
да естьтакое. мне один попросил в универе смс отправить. вижу набирает номер "лайф". я говорю мол позвони, бесплатно. он мне тип да ладно. короче позвонил, я ему показал что со счёта ничего не сняло он.. чудеса.

АЛЕН_777
25.11.2007, 13:20
Вот-вот. Лучше активировать 3 "бесплатных" номера, за 5 гривен каждый. Звонить ТОЛЬКО на них, а потом удивляться куда это в месяц 30-40 гривен уходит-номера ведь бесплатные... :) ПЗС многие в расчёт не берут... :|

sok
25.11.2007, 15:30
Слышал (непровереная инфа), что с следующего года лайф бесплатных внутрисетевых разговоров оставит 150 минут в месяц. Все, что свыше 150 минут будет за денежку небольшую (10-15 коп.)

Kokos
25.11.2007, 15:34
Слышал (непровереная инфа), что с следующего года лайф бесплатных внутрисетевых разговоров оставит 150 минут в месяц. Все, что свыше 150 минут будет за денежку небольшую (10-15 коп.)

Если это случится то я уйду с Лайфа!Он мне нужен для разговоров,такой ход меня не устраивает.

Промоутер
25.11.2007, 15:42
Да, обидно с переводом баланса. Но наш народ и так найдет, как разорить любимого оператора. :))) Вначале начали припейд с смсками сжимать, потом бонусный счет, а теперь вот добрались до перевода баланса. Как по мне, так теперь выгодней действительно пользоваться обычным припейдом и покупать себе переведенные средства. Единственное, что меня держит сильно на лайфе - прямой номер, да и привык уже болтать часами по 0 в сети. В убытке они конечно не будут, но врядли много и заработают. Сижу вот сейчас со всеми своими 6-ю контрактами, с детализированными счетами и считаю, сколько в месяц у меня минут по лайфу, сколько звонков совершено. И могу сказать, что уже придумал систему, по которой все равно буду тратить не более 10 грн в месяц на один номер и общаться по прежнему.

p.s. Зато теперь услуга перевод баланса доступна для всех индивидуальных абонентов с момента подключения.

АЛЕН_777
25.11.2007, 15:49
Всё может быть... Возможно что это просто "чёрный" пиар со стороны конкурентов... А вообще ЛАЙФ тормозит сильно... С таким подходом недолго и обанкротиться или в лучшем случае потерять к себе доверие...

masta_man
25.11.2007, 16:16
сомневаюсь.
да и 10-15 коп многовато будет

ПАВЕЛ
25.11.2007, 16:25
Даже если такое и будет, наши люди обязательно найдут выход, обзаведутся несколькими номерами life. А оператор потом будет трубить: "Мы лидеры по количеству подключений за ... месяц". Life - возможно все:(

masta_man
25.11.2007, 16:30
Даже если такое и будет, наши люди обязательно найдут выход, обзаведутся несколькими номерами life. А оператор потом будет трубить: "Мы лидеры по количеству подключений за ... месяц". Life - возможно все:(
но и на 25 грн в месяц пополни)))))
тут выгодне будет контракт взять. на контракте до такого врядли дойдут

Tywonka
25.11.2007, 16:33
Никого не видел еще, кто про свободный лайф не знает! Это где ты таких отыскал? :)

Rerio
25.11.2007, 16:36
Нужно давно начать прибыль получать,а то абонентам деньги не куда девать:) А с платными звонками всё решиться само сабой.Единственно, кажется, будет пакет минут,но за него нужно будет заплатить гривен 10.

Tywonka
25.11.2007, 16:36

Не, такое врядли будет со следущего года! Может с 2009 введут!

АЛЕН_777
25.11.2007, 16:40
Толку от количества подключений... Ещё раз повторюсь-неправильная политика... Раздавая пакеты, давая бонусы и т.д. пытаться привлечь как можно больше людей, а потом потихоньку прессовать их... Люди как пришли, так и уйти могут... А за последний год реально на ЛАЙФе люди основном только затягивают пояса... То СМС только по сети, то срок действия урезали, то тарификация с 21й секунды, то ограничение в 10 минут, то вот с переводом теперь... Разве что 0 по сети хоть есть, ну и ещё кое-что...

Tywonka
25.11.2007, 16:56
Я думаю они проверяют, насколько людей прессовать можно! Перестанут подключаться, сделают замануху какую-нибудь! А пока люди прут, почему бы не сокращать убыток! Все просто!

masta_man
25.11.2007, 16:59
Толку от количества подключений... Ещё раз повторюсь-неправильная политика... Раздавая пакеты, давая бонусы и т.д. пытаться привлечь как можно больше людей, а потом потихоньку прессовать их... Люди как пришли, так и уйти могут... А за последний год реально на ЛАЙФе люди основном только затягивают пояса... То СМС только по сети, то срок действия урезали, то тарификация с 21й секунды, то ограничение в 10 минут, то вот с переводом теперь... Разве что 0 по сети хоть есть, ну и ещё кое-что...
с 21 секунды лайф почти всегда тарифицировал.
смс... бонусы... сейчас ВСЕ операторы затягивают гайки.

Tywonka
25.11.2007, 17:10
Что будет следующим?

masta_man
25.11.2007, 17:54
а вот следующим мне кажется будет ТО, что эти БОНУСЫ скоро тока на звонки и смс можно будет тратить...

Tywonka
25.11.2007, 18:58
Думаешь лайфбокс не продлит? О, тогда туго будет лайфу! Я даже не знаю, что делать тогда!

masta_man
25.11.2007, 22:46
пока нет, но пойдут замухрышки с бонусами крутить, и эту лавочку прикроют, хотя если оператор налогов с этого не платит то смысла не вижу...

АЛЕН_777
25.11.2007, 23:32
В любом случае "приколы" ещё скорей всего будут... Простор для "закручивания гаек" ещё велик... Оптимизировать тарифы надо, а не крутить гайки... За качество взяться, за рекламу, за покрытие...

Rerio
27.11.2007, 11:41
Вчера тесть взял в кредит без% телефон на 2 симки от Лайфа:), примечательно то, что в интернете написано много не правды о нём.

maxdam
27.11.2007, 12:12
Вчера тесть взял в кредит без% телефон на 2 симки от Лайфа:), примечательно то, что в интернете написано много не правды о нём.
Напиши подробнее плиз.

tvv
27.11.2007, 12:57
Можно пользоваться например к.с. и тогда появится другая проблема,где взять эти деньги на счёт

Точно подметил. :-D

Rerio
27.11.2007, 13:15
Скоро даст мне потестить тогда напишу.

Tywonka
27.11.2007, 13:43
Пиши-пиши, ждем! Хорошенько протести! :)

Михей
05.12.2007, 22:30
Не смотря на то,что лайф твердит о том,как они кайфово развиваются и что "скоро весь мир будет у их ног",очевидно,что не все так просто!"100смс" и инет подешевле я так и не могу попробовать(хоть и на контракте)!Верть,что больше месяца все это чинится НЕ МОГУ более!Извините,наболело!

masta_man
05.12.2007, 22:35
Не смотря на то,что лайф твердит о том,как они кайфово развиваются и что "скоро весь мир будет у их ног",очевидно,что не все так просто!"100смс" и инет подешевле я так и не могу попробовать(хоть и на контракте)!Верть,что больше месяца все это чинится НЕ МОГУ более!Извините,наболело!
100 смс я сегодня уже смог заказать

Tywonka
06.12.2007, 07:41

Повторю еще раз, позвони и требуй! Тебе подключат! Я так понял, рни по-тихоньку всем начинают подключать, наверно ты просто оказался в числе последних.
Я 2 месяца ждал!

werwolf
07.12.2007, 15:37
вот пришла смс пополните счет на 50 грн и получите 50 грн бонуса. Красота.

Tywonka
07.12.2007, 18:39
вот пришла смс пополните счет на 50 грн и получите 50 грн бонуса. Красота.

Читаем новости! :)
Кстати, не 1 раз можно пополнять и получать бонус!

B&B
07.12.2007, 23:34
Свободный Лайф special edition.
Это не реклама, это очередной рассказ о том, как хорошо народ знает тариф, которым пользуется.
Общался сегодня с человеком, который пользуется Лайфом.
Он мне говорит: у меня 0 на Лайфы и 50 коп на остальные.
Я спрашиваю: так у тебя контракт?
Он: нет, ты не шаришь - это же Свободный Лайф!
Я: такого не может быть, на Свободном гривна на другие телефоны.
Он: нет, у меня 50 коп, и у подруги тоже такой же тариф.
Я: у Лайфа только 2 подходящих тарифа не контракт - либо 50 на все, либо 0 на Лайф и 1 грн на другие. У тебя на Лайфы бесплатно?
Он: Да.
Я: значит, на другие гривна.
Ну тут еще ничего - с тарифом разобрались. Дальнейший разговор меня совсем убил.
Он: представляешь, я прозевал момент, когда надо было пополнить счет, чтобы ПЗС не появилась. И теперь у меня постоянно будет ПЗС, хоть пополняй, хоть нет.
Я: это что-то новенькое. Не знаю, кто тебе такое сказал, просто пополни счет на 25 грн - и снова будешь звонить без ПЗС в течение месяца после пополнения.
.
Вот такие пироги. Естественно, о том, что снимается за первые 20 сек мой знакомый не знал, и что бонусы теперь за 15 дней надо израсходовать тоже.

ZeVic
08.12.2007, 00:23
Прошу знающих подтвердить/опровергнуть возможность перевода балланса с СуперЛайфа30(50) сразу же после оформления.
Вроде бы появилась такая возможность после введения перевода с балланса на бонус.
Спасибо.

Tywonka
08.12.2007, 10:51
Действительно есть возможность перевода средств сразу после оформления! Но только на бонусный счет

masta_man
08.12.2007, 14:08
я не понял а что можно как-то на основной перевести???:)

ZeVic
08.12.2007, 14:35
Ну конечно нельзя. Но вот возможность перевода сразу после подключения в суперлайф интересна. Вот меня уже ничего не сдерживает от перехода на супер.
А перевод средств на бонус? Ну чтож прийдется делать мелкими порциями.

masta_man
08.12.2007, 14:49
ну собственно почему и разрешили, ибо раньше могли первый взнос перекинуть и всё. а теперь не особо перекинешь ибо бонусы

Tywonka
12.12.2007, 15:20
Лайф бокс обновился! Заходим, смотрим, оцениваем, отзываемся! :)

masta_man
12.12.2007, 15:25
а что сказать. нажимаешь 8 и в старое меню попадаешь
а так просто пару реклам закинули+самые популярные услуги
ИМХО вроде норм

Промоутер
12.12.2007, 16:06
Лайф бокс обновился! Заходим, смотрим, оцениваем, отзываемся! :)

Я уже давно заметил. ИМХО вроде нормально. Самые популярные услуги в первом же меню. Вроде удобней стало, и заказ смс/ммс и перевод баланса и т.д.

Tywonka
12.12.2007, 20:48
А когда заметил? Я вроде на прошлой неделе лазил, такого не было! Мне тоже понравилось, удобней стало, вот только отсутствие в главном меню 1000 смс наводит мысль, что прикроют! Жалко будет!

plesen.net
12.12.2007, 21:35
Меня как-то не сильно расстроил тот факт что теперь переведённые средства переводятся автоматом на бонус, это мелочь, хотя и неприятная. Мне сегодня начислили 25 грн. по какой-то неизвестной мне акции в которой я оказывается участвовал в прошлом месяце + 20 грн. за переход на Супер Лайф 50 + 10 грн. за пополнение счёта в прошлом месяце на 50 грн. + ещё на днях должны прислать 10 грн. за участие в команде. Ну где ещё так бабки раздают? Life:) forever!, пока forever...

masta_man
12.12.2007, 22:05
скорее всего потратил 25 грн за опред. промежуток. была акция такая

Jmen
13.12.2007, 00:59
А если с предоплаты на контракт переходишь, то за каждое пополнение дают 20 грн.? Или есть дополнительные условия? А с бонусного счёта можна за интернет-пакеты расплачиваться?

Edifier
13.12.2007, 01:11
Вот прочитал очередную интересную новость от Life:)
"До 17 грудня 2007 року включно отримуйте додатково 50 безкоштовних SMS за поповнення рахунку мінімум на 25 грн одним платежем. Безкоштовні SMS можна використовувати для відправлення на номери абонентів life:), протягом 30 днів від моменту їх нарахування. Безкоштовні SMS можна отримати один раз на 30 днів."
а теперь вопрос! неужели на этотом бесплатные ежемесячные смс-ки закончились?

Kokos
13.12.2007, 06:26
Вот прочитал очередную интересную новость от Life:)
"До 17 грудня 2007 року включно отримуйте додатково 50 безкоштовних SMS за поповнення рахунку мінімум на 25 грн одним платежем. Безкоштовні SMS можна використовувати для відправлення на номери абонентів life:), протягом 30 днів від моменту їх нарахування. Безкоштовні SMS можна отримати один раз на 30 днів."
а теперь вопрос! неужели на этотом бесплатные ежемесячные смс-ки закончились?

Да,закончились,мы это уже обсуждали.

Tywonka
13.12.2007, 07:15
А если с предоплаты на контракт переходишь, то за каждое пополнение дают 20 грн.? Или есть дополнительные условия? А с бонусного счёта можна за интернет-пакеты расплачиваться?

Если ты про команду, то дают, но только не за каждое пополнение, а раз в месяц за пополнение на 10 и более грн. С бонусного счета инет пока можно заказывать до конца года, что будет со следущего года -не известно, но мне что-то подсказывает, что нельзя будет! :(

Rerio
13.12.2007, 08:48
Советую,тем кто на контракте позвонить оператору и оставить заявку на то, чтобы на контракте оставили возможность заказа услуг за бонусный счёт в 2008 году, вроде лояльности. Должно подействовать, если обращений будет много.Иначе, могут всем отменить заказ услуг за бонусы в следующем году, всё к этому идёт.

plesen.net
13.12.2007, 10:50
Советую,тем кто на контракте позвонить оператору и оставить заявку на то, чтобы на контракте оставили возможность заказа услуг за бонусный счёт в 2008 году, вроде лояльности. Должно подействовать, если обращений будет много.Иначе, могут всем отменить заказ услуг за бонусы в следующем году, всё к этому идёт.
Что, просто позвонить и сказать: 'Ну пожалуйста, оставте в следующем году возможность заказывать интернет с бонусного счёта'. Все услуги life:) box можно активировать или заказать за средства с бонусного счёта только до конца текущего года, это было объявлено с самого начала, это было акция, а акции как известно рано или поздно заканчиваются, вот скоро она и закончится, и так нахаляву сколько всего получили в этом году.

Randall
13.12.2007, 12:11
Пользую в одном из телефонов "Свободный Лайф". Все бы ничего, но оператор тупеет с каждым днем. Чую скоро прийдется от него отказаться... Ибо эта "бесплатная связь внутри сети" все дороже и дороже... Собсно, дабы не быть голословным, привожу хронологию "развития" этого оператора. Дат указывать не буду, когда что было, не столь это важно, а копать их не хоцца - времени жалко... Итак!
1. Собсно, явился нам оператор. По началу связь и покрытие полный кошмар... Но неворуженным взглядом видно, что сеть растет на глазах. Постепенно качество и покрытие достигает "допустимого" уровня. Плюс нет ПЗС (Плата За Соединение, кто не в курсе). Подключаемся к пакету "Единый", заводим 3 номера по 10коп/мин (остальные - по 1гр). По началу даж бонусы за входящие были - прикольно. :) Пока все ничего...
2. Вводится пакет "Свободный Лайф". Все то же: другие сети по 1гр, но внутри сети 0коп! Ну что же, жертвуем тремя забитыми номерами, переходим... И через пару недель видим первый подвох! Оператор вводит условие, что для "халявы" внутри сети надо раз в месяц кидать на счет не менее 25гр...Или будет являться ПЗС... А ведь уже перешли (переход стоил 20гр, если не ошибаюсь)... Ну да ладно, черт с ним...
3. Новые "улучшения" от оператора! Теперь бонусный счет уже не живет своей жизнью, а аккуратно выдерживается 30 дней и обнуляется... Тож пытаемся понять оператора... заработал бонусы - трать, нечего их солить.
4. Еще "привет!". Здравствуй, лето-2007!!! Теперь у нас появился "новый" срок действия!!! Если 3 месяца 25гр на счет не ложил - блок исходящих в подарок! До этого срок был год. Теперь возращаемся к зэхелям ЮМС пятилетней давности... Вот и начинается маразм!!!
5. Привет, осень-2007! Теперь бонусный счет живет уже не месяц, а всего 15 дней! Правильно, правильно! Зачем абоненту пользоваться бонусами? За 2 недели не потратил - верни! Бред, одним словом...
6. Ну и поздравление с НОВЫМ ГОДОМ! Пришел Декабрь? Получите!!! Теперь перевод баланса осуществляется с основного счета на... на... БОНУСНЫЙ!!! А через 15 дней тупо спишется, если не потратишь! Не, господа, ну это уже ни в какие рамки не лезет! Ну позвольте! На каком основании мои личные деньги, собсно "наличный счет" становится бонусом???? Обалдеть! Мало того, что перевод их стоит 50коп против 10коп у того же МТС (в 5 раз дороже!!!), так еще и через 15 дней непотраченную наличку отберут. Это уже слишком...

Собсно, даж боюсь подумать, какой будет следующая "новость" от этого кривого оператора...
З.Ы. Только не надо возмущений, мол, халява внутри сети-круто! Позвольте, отвечу! А 1гр/мин исходящие на другие номера? Какая ж это халява??? Все этим оплачено! Посмотрите цены других операторов. Таких цен на "чужие" сети уже почти ни у кого нет!!!

Reque
13.12.2007, 12:37
Хватит критиковать - не нравится - не пользуйся!!! Но я хорошо знаю, что у Лайфа абон.база растёт, медленно - но уверенно. И платите у других операторов за ПЗС эти же 20 грн в мес... на ветер... Сейчас вот у фиксированной связи 10 мин разговороа будет стоить с Нового года 65 коп...... Так что - не КОМУ НЕ НРАВИТСЯ- до свидания, если нравится ОДНОЗНАЧНО платить больше...

Randall
13.12.2007, 13:19
Хватит критиковать - не нравится - не пользуйся!!!

[флуд удалён]

Но это мой личный опыт общения с данным оператором и наблюдения за его деятельностью.
А критика здоровая в данном случае. Ибо все операторы (Укртелеком я уже давно не воспринимаю), именно МОБИЛЬНЫЕ операторы снижают постоянно цены и улучшают сервисы... Лайф же делает наоборот! Все подрезает и укорачивает! Где здравый смысл???
Касательно же роста абонентов.... Хм... тож для Лайфа оч спорный вопрос. Они пакеты всем рассовывают, абы взяли, но регулярно является зору картина явной перегрузки сети! Не раз уже это наблюдал. Звонишь оператору - куча извинений в ответ, мол сеть сейчас перегружена, мы тут все стараемся лучше сделать, ждите...
Ктонть такое на том же КС или ЮМС наблюдает?

plesen.net
13.12.2007, 14:33
[флуд удалён]

Но это мой личный опыт общения с данным оператором и наблюдения за его деятельностью.
А критика здоровая в данном случае. Ибо все операторы (Укртелеком я уже давно не воспринимаю), именно МОБИЛЬНЫЕ операторы снижают постоянно цены и улучшают сервисы... Лайф же делает наоборот! Все подрезает и укорачивает! Где здравый смысл???
Касательно же роста абонентов.... Хм... тож для Лайфа оч спорный вопрос. Они пакеты всем рассовывают, абы взяли, но регулярно является зору картина явной перегрузки сети! Не раз уже это наблюдал. Звонишь оператору - куча извинений в ответ, мол сеть сейчас перегружена, мы тут все стараемся лучше сделать, ждите...
Ктонть такое на том же КС или ЮМС наблюдает?

Ты в своей хронологии оператора упустил много важных моментов, таких как 'бесплатные смс', мелоринг, услугу скрытого номера. Да, Лайф день ото дня зажимает своих абонентов вот уже пол-года, просто он первоначально слишком загнул в плане халявы, а на счёт раздачи бесплатных стартовых пакетов, так все ж раздают, все операторы это делают, это нормальная практика время от времени. На счёт перегруза сети, то лично я перегруз сети в городе где я живу последний раз замечал в октябре 2006 года, даже на прошлый Новый год 00:00-1:00 было всё ОК, я тогда ещё на Билайн звонил помимо внутирсети. Я понимаю что тебе этот зажим со стороны оператора не нравиться, он никому не нравится, я в этом просто уверен, но как ни крути а 0 внутрисети ни у кого нету, даже при том что 1 грн. на 'чужие' сети, бонусов хватает на всё, так что звонить можно вообще практически бесплатно, но ведь и тратить что-то надо, но меньше чем другие, во много раз меньше, а так, не нравится переходи на Билайн или МТС или даже Киевстар, может легче будет дозвониться тем кому раньше было сложно с этим в твоём городе.

Northwood
13.12.2007, 14:39
На счёт перегруза сети, то лично я перегруз сети в городе где я живу последний раз замечал в октябре 2006 года, даже на прошлый Новый год 00:00-1:00 было всё ОК.
На счёт перегруза в сети Лайф, он прав. Просто тебе повезло что ты последнее время не сталкивался с этим явлением, я же в этом году всё лето и половину осени замучался от перегрузов сети, пытаясь дозваниваться к своей невесте. Она, находясь в то время в Мариуполе, испытывала те же проблемы с перегрузами.

Но сейчас вроде всё Ок, но толи сеть действиительно стала работать лучше, толи это просто я стал редко звонить по Лайфу.

Randall
13.12.2007, 14:58
2 plesen.net:
Ты в своей хронологии оператора упустил много важных моментов, таких как 'бесплатные смс', мелоринг, услугу скрытого номера.
Бесплатные СМС... Да, я их "упустил", ибо не люблю, когда мне дают что-то, заставляя платить деньги. Не люблю, когда правят правила по ходу игры и меняют тариф "по-горячему"... Бог с ним, за это молчу, есть эти СМС к 25 рублям и есть, проехали. Но давай вспомним, что было дальше...
Сначала было 50 СМС на месяц. Потом их "обрезали", т.е. сделали только по Украине (опять же, урезали услугу). Ну а теперь вобще сократили до внутриоператорского круга. Стало реально загадочно... У меня бесплатные звонки внутри сети и 50 бесплатных СМС В НЕЙ ЖЕ!!! Это не бред? Ну зачем мне писать СМС в этой сети, если поговорить будет стоить 0гр.0коп.!!!??? Чудеса, ИМХО.
Про запрет же определения номера готов поспорить. Это услуга ПЛАТНАЯ! Поэтому, не стоит ее сюда мешать. Мы говорим о "базовых" сервисах, а не об "отдельно оплачиваемых", есть ведь разница, а? ;) Мелоринг, собсно, туда же... Это, как говорится, на любителя. Кому надо-тот заплатит и получит. Не вижу в ней ничего сверхестественного, все вполне логично и адекватно. :)
Что касается связи, то в этом году я у себя в городе (и не только я) наблюдал картину "заваливания сети" раз 5 точно... И оператор это каждый раз признавал. Я не говорю, что сеть очень прям ужасная, нет, конечно. Но завалы бывают, что говорит о неправильном планировании развития сети. Т.е. сначала народ подключают, а только потом понимают, что сеть перегрузили и впопыхах пытаются править... Плюс периодически бывают моменты, что одного нажатия на кнопку вызова недостаточно. Получаем в ответ чтось типа "Соединение завершено" и дозваниваемся со 2, а то и 3-5 раза. Это бывает почаще, уже далеко не 5 раз в год :( Оттого имеем возможность в нужный момент не дозвониться, а это уже напрягает... А тут еще и урезают постоянно что-то. Интересно, что "подрежут" в январе? ;) А ведь подрежут... К бабке ходить не надо!

sok
13.12.2007, 15:21
Полностью согласен!!
Постоянно менять условия для абонентов мягко говоря неэтично.
А заманивать во всякие сомнительные игры типа "пингвинов"? В расчете на подростков, которые переведут деньги с основного счета на бонусный и те сгорят. А родители детишек выложат еще денежек ни за что по-сути.
А кидняк самых много платящих абонентов "Platinum" с 5000 до 1000 минут на внешку? (и это за 500 грн. в месяц абонплаты заметьте). Ну кто из Platinuma с ними останется после этого?
В общем ..все возможно .... ждать от турков:-D

masta_man
13.12.2007, 15:27
обьясняю зачем это сделано, а сделано это по НАШЕЙ же вине, вине ХАЛЯВЩИКОВ
перевод денег на бонус - легко. неиспользованные деньги( а именно ежемесячные 25 грн) те кто хвонит по сети, они их тупо сливали другому, кто ВЫГОВАРИВАЕТ. теперь это прикрыли.
бонусы 15 дней - чтобы больше говорили. привыкали больше говорить и тратили больше с основного.
отменили 50 смс - потому что перегруз.
ВСЁ!!! это делается чтобы люди меньше жаловались на плохое качество звязи.
сейчас на припейде дозвонится вечером никаких проблем.
главного же от вас не забрали? 0 по сети же не забрали
что касается урезания срока на 3 мес, как сделано и в билайне, так сделано это чтобы меньше было "мёртвых душ" которые "кушают" номерную базу
про пингвинчиков и пр. скажу что это просто поднятие денег, окупание убытков. НАСИЛЬНО никто пользоваться не заставляет.
а акции типа пополни на 50 и получи 50, или потрать 25 получи 25???? забываете. кто Вам такое даст?

Randall
13.12.2007, 16:02
Хм... Да с какой целью урезаются сервисы понятно и ребенку, я думаю...
Вопрос же не так стоит! Вопрос в том, почему сервисы становятся все хуже и хуже, когда у нормального оператора они со временем должны улучшаться! Или, как минимум, оставаться на своем уровне.
ИМХО, политика, проводимая сейчас турками говорит о том, что им плевать попросту на абонентов.
про пингвинчиков и пр. скажу что это просто поднятие денег, окупание убытков.
Гы! Ты и правда веришь, что сотовосвязный бизнез убыточен??? Во де жесть :)
Если бы он был не прибыльным (не говорю уже про убыточность), то вот этого:
пополни на 50 и получи 50, или потрать 25 получи 25
ты б уж точно не увидел.
главного же от вас не забрали? 0 по сети же не забрали
Вот в этом месте реально плакалЪ
Напомнило того муравья, которого мордой опустили в кучу "отходов человеческого организма". А он рад, что хоть жив остался. Так и тут. Типа терпите издевательства, платите больше денег и т.д. Токка б 0 не забрали!!! :(
Не, такая политика меня не устроит... Да и простите, если у меня есть желание перевести накопленные деньги на другой счет, кто им дал право сжигать их через 15 дней? Повторюсь, это не подаренные бонусы, это НАЛИЧНЫЕ деньги по сути!

masta_man
13.12.2007, 16:08
стой. не уезжай от темы.
да, абсолютно все на этом форуме недовольны тем что перевод денег тока на бонус.
теперь смотри.
тариф никто не менял в целом.
1 грн внешка, 0 по сети
25 грн в мес обязательный платёж. тоже никто не менял
забрали 50 смс.. да тут гады не спорю.
качество? если скажешь что ухудшилось просто не поверю.
в ыелом, основная аудитория, те кто пополняет на 25 грн и звонит по сети НИЧЕМ НЕ ПОСТРАДАЛИ
пострадали только те, кто сливал непотраченные деньги.
уверен, если этот тариф закончится, то вполне могут вернуть былое
что касается убытков, не забывай что сеть строится, и у лайфа до сих пор самые низкие тарифы.
что касается мол лайф крутит гайки, а КС и МТС уменьшают тарифы, то советую взглянуть на к примеру ТП"наилучший" который смело претендует на НАИХУДШЕЙ, ибо по сравнению с прошлым годом минута по сети наоборот, подорожала

Tywonka
13.12.2007, 16:30
Вопрос: кому удавалось прослушать мелодию от мелоринга на сайте лайфа? Кто знает как, подскажите! Те значки, которые на сайте есть для проигрывания не работают!

Kokos
13.12.2007, 16:38
Вопрос: кому удавалось прослушать мелодию от мелоринга на сайте лайфа? Кто знает как, подскажите! Те значки, которые на сайте есть для проигрывания не работают!

А ты в систему вошел,номер и супер пароль вводил ?

Randall
13.12.2007, 16:48
теперь смотри.
Давай. :)
25 грн в мес обязательный платёж. тоже никто не менял
Не отменял. Наоборот, его ДОБАВИЛИ уже после того, как я заплатил 20-ку за переход с "Единого" на новый "Вильный"... Кроме того теперь если я не хочу 25грн/мес платить (к примеру), а готов платить уже ПЗС, согласно условиям (измененным после подключения), так тут меня другой капкан уже ждет! 3 месяца не платишь - лок на исходящие. Класс! Я просто счастлив!
забрали 50 смс.. да тут гады не спорю.
Не забрали, я бы сказал... А сделали их бесполезными! Но не удивлюсь, если через месяц-два и уберут...
качество? если скажешь что ухудшилось просто не поверю.
Я и не говорил этого. Но и особо явных улучшений за последний год я не наблюдал - как лажало, так и лажает! Не знаю, мож площадь покрытия и увеличили, я не сверял, каюсь. Но качество осталось тем же :(
в ыелом, основная аудитория, те кто пополняет на 25 грн и звонит по сети НИЧЕМ НЕ ПОСТРАДАЛИ
пострадали только те, кто сливал непотраченные деньги.
Эт ты съезжаешь с темы, а не я! Речь шла о том, что ухудшилось, а ты считаешь число пострадавших. Нелогично!
уверен, если этот тариф закончится, то вполне могут вернуть былое
Сомневаюсь, что так просто вернут год на исходящие... Эти, по ходу, только портить могут.
что касается мол лайф крутит гайки, а КС и МТС уменьшают тарифы, то советую взглянуть на к примеру ТП"наилучший" который смело претендует на НАИХУДШЕЙ, ибо по сравнению с прошлым годом минута по сети наоборот, подорожала
Ну один отдельновзятый тариф не показатель... Не о чем и говорить тут. А вот у Лайфа "плохих" вещей за год появилось предостаточно... А вот в лучшую сторону видимых изменений НЕТ! ИМХО.

АЛЕН_777
13.12.2007, 17:24
Бонусов стали больше давать, но... 15 дней действия... А вообще и плюсы и минусы есть, но негатива больше... :|

Tywonka
13.12.2007, 17:34
Не забрали, я бы сказал... А сделали их бесполезными! Но не удивлюсь, если через месяц-два и уберут...

Уже убирают с 18 декабря! Читаем новости! :)

masta_man
13.12.2007, 17:38

.
с 17 декабря их вообще не будут давать при пополнении
в целом я с тобой согласен.
единственное что не поменяли, так это 0 по сети, оставив козырем. в остальном качают деньги чтобы хоть как-нибудь отбить убытки, а они есть.
гайки крутят абсолютно все, ВСЕ повысили тарифы.
что касается устранения всех лагов и пр, то я решил просто. взял контракт супер лайф 30. там никто никого не кинул. разве что тоже перевод денег на бонус. 50 коп внешка - дешевле тока у билайна, но там нет 0 по сети на ВСЮ внутрисеть
что касается меня кинули, поменяли условия, то везде пишут, что условия тарифа могут меняться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ:evil:

Tywonka
13.12.2007, 17:41
А ты в систему вошел,номер и супер пароль вводил ?

Ввел, все равно не хочет проигрывать! :(

Kokos
13.12.2007, 18:23
Ввел, все равно не хочет проигрывать! :(

От зара такая :twisted: Будет время я тоже попробую.А браузер пробывал менять?

Reque
13.12.2007, 19:22
На счёт перегруза в сети Лайф, он прав. Просто тебе повезло что ты последнее время не сталкивался с этим явлением, я же в этом году всё лето и половину осени замучался от перегрузов сети, пытаясь дозваниваться к своей невесте. Она, находясь в то время в Мариуполе, испытывала те же проблемы с перегрузами.

Но сейчас вроде всё Ок, но толи сеть действиительно стала работать лучше, толи это просто я стал редко звонить по Лайфу.
Это где у тебя невеста в Мариуполе :-D :razz: я сам оттуда... А если серьёзно - то тут со связью не часто бывают проблемы) - обычно больше локально как-то...

Tywonka
13.12.2007, 20:45
От зара такая :twisted: Будет время я тоже попробую.А браузер пробывал менять?

Оперой и ИЭ!

masta_man
13.12.2007, 20:52
расскажу о еж+
активировал вчера, сразу сняло 5 грн,(но с ОСНОВНОГО СЧЁТА) сказали лаг, будут исправлять, притом что на бонусе 35 грн. также сказали, что остальные снимают в конце месяца пропорционально дням. в месяц услуга стоит 5 грн(кто не в курсе)
практически сразу пришли настройки на другую точку доступа, и пробуем
сразу заметно было быстрое подключение и быстрый вход в КВИП на смарте
иду дальше,(дело было в 10 утра)
открываю сайт на опере в телефоне - заметно улучшение, сайт оч. быстро открылся. даже утром на обычной точке доступа такого нет
ищу файл(правда небольшой) ставлю на закачку. файл был маленький, скорость от 5 к началась, и постоянно росла, и дошла до 15. но тут загрузка завершилась, т.е. скорость могла вырости ещё
вечером интернет работал чуть-чуть хуже, но всё также стабильно
ВЫВОД: в целом интернет работает БЕЗ обрывов, с неплохой скоростью
тем кто на контракте и активно юзает интернет я считаю эту услугу НЕОБХОДИМОЙ. ибо и нервов меньше уйдёт, да и даже ася и та не тормозит. нет обрыва, и все сообщения доходят в срок.
что касается описания этой услуги на сайте, мол оптимизация и сжатие данных... не верю мне кажется это просто отдельная, намного менее загруженная точка доступа с нормальной скоростью

Streamer
13.12.2007, 22:24
Если гигу продлят, то наверно перейду на контракт. Хочется хоть как-то улучшить условия :)

masta_man
13.12.2007, 22:33
во первых гигу продлили ещё на год, до 2009
во вторых реально зачётная услуга. жаль что тока ща дают активировать. раньше говорили что проблема биллинга, но уже всё работает

Streamer
13.12.2007, 23:18
А инфу о том, что гигу продлили, на официальном сайте не обновили как всегда :)

Jmen
14.12.2007, 00:12
Если ты про команду, то дают, но только не за каждое пополнение, а раз в месяц за пополнение на 10 и более грн. С бонусного счета инет пока можно заказывать до конца года, что будет со следущего года -не известно, но мне что-то подсказывает, что нельзя будет! :(
Ясно, спасибо!

Tywonka
14.12.2007, 11:43
А инфу о том, что гигу продлили, на официальном сайте не обновили как всегда :)

Как это? Уже давно висит
Пропозиції ГІГА Інтернет, Інтернет-350 та Інтернет-100 доступні всім абонентам life:) та можуть бути активовані до 31.12.2008 включно.
Как продлевали эту услугу, меня своими сообщения замучали, раз 10 присылали, пришлось звонить оператору и говорить, чтоб не присылали больше, я и так слежу прекрасно за их новостями! :)

АЛЕН_777
14.12.2007, 13:25
Оплату услуг ЛАЙФ-box с бонусного счёта скорей всего продлят на пару месяцев, до весны... А потом и тут всё-таки перекроют кислород и подкрутят гайки... :|

masta_man
14.12.2007, 13:32
да не знаю. гигу заранее продлили.. с бонусами полный мороз(((

Tywonka
14.12.2007, 14:27
да не знаю. гигу заранее продлили.. с бонусами полный мороз(((

Значит наверно не продлят! Эх, жаль!

masta_man
14.12.2007, 14:30
ничё. зато акций с бонусами дутет ещё больше, ведь мало кто их потратит на прочие услуги

Tywonka
14.12.2007, 19:28
ничё. зато акций с бонусами дутет ещё больше, ведь мало кто их потратит на прочие услуги

Ну а толку от них тогда? Если б можно было бы ими расплачиваться в магазинах! :)

АЛЕН_777
15.12.2007, 11:44
Тарифы нужны новые, более гибкие... И Свободный, и Простой, и Супер имеют много минусов... И для людей, и для оператора... Одними бонусами никто сыт не будет... Что мешает придумать и ввести новые тарифы? Это же не так уж сложно и тем более не невозможно...

Tywonka
15.12.2007, 11:57
Тарифы нужны новые, более гибкие... И Свободный, и Простой, и Супер имеют много минусов... И для людей, и для оператора... Одними бонусами никто сыт не будет... Что мешает придумать и ввести новые тарифы? Это же не так уж сложно и тем более не невозможно...

Новых тарифов ждем в следующем году! Сегментированных (о как!) читаем недавнюю конференцию! :)

Jmen
15.12.2007, 14:07
Вот я был бы не против такого тарифа: внутрисеть - 10 коп., внешка - 70 коп. И чтобы не было никаких обязательств, типа пополнения на 25 грн.

АЛЕН_777
15.12.2007, 20:17
Могу подкинуть практически готовый тариф. В названии можно обыграть цифру 5. Кстати тариф не сегментированный, а ОПТИМАЛЬНЫЙ. По сети- 5 копеек минута, 5 "любимых" номеров по 1 копейке минута. На другие сети- 55 копеек за минуту. СМС: по сети- 5 копеек, на другие- 15. ММС: 15-25. Интернет: днем- 2.50 за мегабайт, ночью- 0.25. Примерно так... Такой тариф невозможно запустить? Или он совсем не пользовался бы популярностью? Он не приносил бы нормальный доход? ... :|

Northwood
15.12.2007, 20:21
Могу подкинуть практически готовый тариф. В названии можно обыграть цифру 5. Кстати тариф не сегментированный, а ОПТИМАЛЬНЫЙ. По сети- 5 копеек минута, 5 "любимых" номеров по 1 копейке минута. На другие сети- 55 копеек за минуту. СМС: по сети- 5 копеек, на другие- 15. ММС: 15-25. Интернет: днем- 2.50 за мегабайт, ночью- 0.25. Примерно так... Такой тариф невозможно запустить? Или он совсем не пользовался бы популярностью? Он не приносил бы нормальный доход? ... :|
Тариф классный, но 2,5 грн за мегабайт трафика - это грабёж. Лучше 0,25 грн днём и 0,05 грн ночью.

Rerio
15.12.2007, 22:02
Скорее не 5 номеров,а 3! "Чудесная тройка" ещё существует:)

Buffon
15.12.2007, 22:25
на лайфе новых тарифов еще долго не видать!

Buffon
15.12.2007, 22:45
А кто знает количество абонентов лайф на 01.12.2007?

masta_man
15.12.2007, 23:19
никто. отчёта не было

Streamer
16.12.2007, 01:17
у меня старая карточка лайф лежит, я даже не знаю какой на ней тариф. Дали когда-то в нагрузку к телефону, еще в 2005 году :) Интересно, можно это как то узнать?

Tywonka
16.12.2007, 08:43
у меня старая карточка лайф лежит, я даже не знаю какой на ней тариф. Дали когда-то в нагрузку к телефону, еще в 2005 году :) Интересно, можно это как то узнать?

Можно, *142# пункт изменить ТП, текущий ТП! и будет тебе счастье! :)

masta_man
16.12.2007, 09:25
если только на ней срок действия не закончился....:-?

Tywonka
16.12.2007, 10:12
Я думаю, если срок действия закончился, то зачем тогда инфа о ТП? :)

Streamer
16.12.2007, 16:24

Jmen
16.12.2007, 23:03
Мне нравиться! На такой ТП я бы точно перешёл со "Свободного". Посмотрим, предложат ли что-то подобное. И не удивлюсь, если подключение к нынешним ТП продлят ещё на месяц-два.

Михей
16.12.2007, 23:42
О,кайф!Перехожу!Жаль,что это шутка!Хотя.я вчера 6 часов по моб разговаривал и не заплатил и копейки!Куда же выгодней?!!!

Randall
17.12.2007, 07:46
О,кайф!Перехожу!Жаль,что это шутка!Хотя.я вчера 6 часов по моб разговаривал и не заплатил и копейки!Куда же выгодней?!!!
Гы! Вот отсюда и имеем головняк с обрезанием СМС-ок, сроков действия и прочего...
ИМХО, турки все прально просчитали на 2 шага вперед, вводя новые тарифы... Но не учли (и не могли учесть) наш менталитет. Нашим дай халяву - круглосуточно трындеть будут. И не потому, что это им НАДО, а только от понимания того, что это ХАЛЯВА!!! :(

masta_man
17.12.2007, 09:32
Гы! Вот отсюда и имеем головняк с обрезанием СМС-ок, сроков действия и прочего...
ИМХО, турки все прально просчитали на 2 шага вперед, вводя новые тарифы... Но не учли (и не могли учесть) наш менталитет. Нашим дай халяву - круглосуточно трындеть будут. И не потому, что это им НАДО, а только от понимания того, что это ХАЛЯВА!!! :(
не соглашусь
во первых они ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ на что идут
во вторых ПРОДЛИЛИ сроки действия этих пакетов.
в третьих там не только турки. там только хозяева. а оствльные наши, которые ещё лучше знают рынок

Randall
17.12.2007, 14:47
Тем не менее, налицо факт, что постоянно "подрезают" услуги. Это что-нибудь да значит, наверное... ;)

masta_man
17.12.2007, 15:09
то что они хоть как-то пытаются оставить внутрисеть, чтобы не вылететь в трубу

bambukka
17.12.2007, 16:06
Хорошие попытки...Недавно знакомый рассказывал, ему на Лайфовский номер 5 грн перекинули, и попали эти 5 грн на бонусный счет, который действует аж 15 дней!!! А если бы сумма была 50 или 100 грн?????

Randall
18.12.2007, 08:11
Хорошие попытки...Недавно знакомый рассказывал, ему на Лайфовский номер 5 грн перекинули, и попали эти 5 грн на бонусный счет, который действует аж 15 дней!!! А если бы сумма была 50 или 100 грн?????

Приехали... За это речь идет последние 2-3 страницы, как минимум...

Streamer
18.12.2007, 10:16
Думаю, что они рассчитывали что абоненты переводить будут в основном небольшие суммы, а если большие, то с рассчетом потратить их сразу на заказ каких то услуг (гигаинтернет и т.д.). И в целом, наверно их надежды оправданны. Но все равно, обида есть что передача средств идет на бонусный счет, еще и ограниченного срока действия. Но лично мне это никакого дискомфорта (пока что) не приносило.

masta_man
18.12.2007, 10:31
я думаю сделно для того чтобы переводили небольшие суммы, а если нада много то пополняли. расчёт прост))

АЛЕН_777
18.12.2007, 11:30
Уже в принципе не важно кто что учитывал при запуске Свободного... Факт такой- народ получил относительно бесплатные разговоры по сети со множеством "НО" (ещё раз перечислять не будем-все в общем-то их знают)... Оператор если и получает доход то небольшой, не такой как задумывалось... Много минусов у всех. Введение ещё одного нормального тарифа, примерно такой "Пятерки", дало бы несомненно положительный результат для всех... И многие люди были бы довольны, и сеть разгрузилась бы, и доходы возросли... А сейчас тарифы "однобокие", "Супер"-супер, но договорной, и сомневаюсь что оператор получает с него такой уж большой доход-просто он стабильный. Моё личное субъективное мнение...

АЛЕН_777
18.12.2007, 11:53
Ещё один "виртуальный" тариф для 2008 года. Сеть- 8 копеек минута (со второй можно сделать по 2 коп.- чтоб дешевле чем МТС-первый), 8 "любимых" номеров по 1 копейке (СМС тоже копейка). СМС по сети- 8 копеек, на другие- 18 копеек (или на любой номер по Украине 8?). Сеть не будет так загружена и такие звонки будут более доходны. Звонки по Украине- 58 копеек, можно сделать со второй минуты ещё дешевле- 38 или даже 28, например. ММС- 18/28. Можно продавать тем кому надо говорить много минуты по сети пакетами по 2008 минут за 20 гривен 08 копеек и 208 минут за 2 гривны 08 копеек. Сделать постоянные бонусы за пополнение хотя бы немного, но люди были бы довольны, 10%- 10/1, 25/2.5, 50/5, 100/10. В общем придумать можно много чего, и это не так уж сложно и будет выгодней всем... И при правильном маркетинге и рекламе "порвать" всех. Со Свободным это не получится, планка в 10 миллионов будет скоро преодолена, это понятно- ну и что? Недовольства по многим причинам у людей всё больше и убытки...

Tywonka
18.12.2007, 12:27
Хорошие у тебя тарифы! :) Интересно, они будут прибыльными? Я б на такой подключился! Устраивайся работать в лайф! :)

АЛЕН_777
18.12.2007, 12:39
При правильном подходе конечно были бы прибыльными... И количество абонентов можно было бы реально в ближайшие полгода-год увеличить до 12-13 миллионов... А может и больше. В ЛАЙФ я бы пошёл с удовольствием, заполнял не раз анкеты... Не нужны им такие люди видать. Да и в этом мире без бумажки никуда, даже в туалет... :) Только вот с той политикой что ведёт ЛАЙФ далеко не уйдёшь... Реальных абонентов меньше чем 8 миллионов и доходы малы... А они продолжают предлагать "считать пингвинов"... :)

АЛЕН_777
18.12.2007, 12:43
Кстати я сам абонент ЛАЙФа с 2005 года почти с самого начала... И за два года сагитировал перейти на ЛАЙФ или приобрести как вторую карточку 60 человек... ;)

masta_man
18.12.2007, 15:51
При правильном подходе конечно были бы прибыльными... И количество абонентов можно было бы реально в ближайшие полгода-год увеличить до 12-13 миллионов... А может и больше. В ЛАЙФ я бы пошёл с удовольствием, заполнял не раз анкеты... Не нужны им такие люди видать. Да и в этом мире без бумажки никуда, даже в туалет... :) Только вот с той политикой что ведёт ЛАЙФ далеко не уйдёшь... Реальных абонентов меньше чем 8 миллионов и доходы малы... А они продолжают предлагать "считать пингвинов"... :)
повысить доход можно введя плату за внутрисеть. будут крики. пингвины чуть ли не единственный способ заработать, притом что это абсолютно добровольно

Tywonka
18.12.2007, 16:14
повысить доход можно введя плату за внутрисеть. будут крики.

При грамотном подходе можно сделать тариф и с платой за внутрисеть и выгоднее существующих, тогда криков будет по-меньше!

АЛЕН_777
18.12.2007, 17:06
Если на Свободном ввести какую-то плату за разговоры по сети, люди просто отвернутся да и всё... Нужен параллельный оптимальный тариф с дешевой (не бесплатной) сетью и недорогими звонками на другие сети... И по сети доход, и на другие сети люди будут чаще звонить... Элементарно. Снизить цену на СМС, люди чаще будут отсылать их- не всем нужно сразу 100 СМС пакетом с условием потратить в рамках месяца, тем более 1000 СМС... А 25 копеек это всё-таки дорого... На "пингвинах" много не получить (тем более там ведь если не угадал, деньги тебе возвращаются- где доход?- просто массовый перевод денег с основного счёта на бонусный и всё.) ... :) Это ж экономические законы. При снижении цены- повышается спрос... Насчёт бесплатной сети за это ЛАЙФу огромное спасибо, только экономически это убытки, потому и постепенно нам "закручивают гайки"... :|

Tywonka
18.12.2007, 17:20
Я вообще-то и высказывался за новый тариф! Я преверженец того, что тарифы должны быть разделены! Один для отправки смс, другой для звонков на внешку, третий на внутрисеть, четвертый на инет и т.д. Можно еще 1 универсальный сделать, но в нем услуги дороже, чем в аналогичном разделенном! Надеюсь понятно высказался! :)

masta_man
18.12.2007, 17:48
Если на Свободном ввести какую-то плату за разговоры по сети, люди просто отвернутся да и всё... Нужен параллельный оптимальный тариф с дешевой (не бесплатной) сетью и недорогими звонками на другие сети... И по сети доход, и на другие сети люди будут чаще звонить... Элементарно. Снизить цену на СМС, люди чаще будут отсылать их- не всем нужно сразу 100 СМС пакетом с условием потратить в рамках месяца, тем более 1000 СМС... А 25 копеек это всё-таки дорого... На "пингвинах" много не получить (тем более там ведь если не угадал, деньги тебе возвращаются- где доход?- просто массовый перевод денег с основного счёта на бонусный и всё.) ... :) Это ж экономические законы. При снижении цены- повышается спрос... Насчёт бесплатной сети за это ЛАЙФу огромное спасибо, только экономически это убытки, потому и постепенно нам "закручивают гайки"... :|
простой лайф. там единая цена ориентирован на внешсеть.
смс.. поверь если ты отправляешь 10 смс в месяц, то 2.5 роли не играют. я вот заказал 100 смс и пишу сколько надо, не задумываясь о расходах

марина
18.12.2007, 18:13
Если на Свободном ввести какую-то плату за разговоры по сети, люди просто отвернутся да и всё...
Смотря какой будет та самая плата. А так может оказаться, что и отворачиваться будет некуда.

Я преверженец того, что тарифы должны быть разделены! Один для отправки смс, другой для звонков на внешку, третий на внутрисеть, четвертый на инет и т.д.
А мне подход лайфа нравится больше. Нужен мне интернет - заказала одно из 3-х предложений, нужны sms - заказала их. И не нужно 150 карточек для заказа всех нужных услуг, чтоб было подешевле.

Tywonka
18.12.2007, 18:46
Смотря какой будет та самая плата. А так может оказаться, что и отворачиваться будет некуда.

А мне подход лайфа нравится больше. Нужен мне интернет - заказала одно из 3-х предложений, нужны sms - заказала их. И не нужно 150 карточек для заказа всех нужных услуг, чтоб было подешевле.

Я и не говорил о 150 карточках! Каждый выбирает для себя необходимое! Например, были бы смс по копейке и звонки на лайф 5 коп, я бы взял в любом случае, даже не посмотрев на цену внешки и инета (конечно в разумных рамках).

masta_man
18.12.2007, 19:16
а вот мне надо и смс и внутрисеть на шару и внешку недорогую и интернета немного. и всё это я нашёл в одной симке

Tywonka
18.12.2007, 19:45
Поздравляю! Но поймите, это все лайф делает для того, чтобы ворваться в наш рынок и набрать себе по-больше абонентов!
А я говорю о прибыльности и стабильности, которые очень нужны лайфу! А с такими предложениями как сейчас этого не будет никогда! Поэтому лайф будет выбирать, вводить тарифы как например у слонов-ничего не меняется, просто цифры в тарифах перетасовываются, или же делать сегментированные тарифы (как хотят) для различных слоев, различных наклонностей и потребностей! Я думаю последний вариант наиболее удобный для абонента и должен иметь право на жизнь!
Вот что я имел в виду! :)

Streamer
18.12.2007, 19:52
я выбрал лайф именно из-за инета в свое время :)

марина
19.12.2007, 07:20
Я и не говорил о 150 карточках! Каждый выбирает для себя необходимое! Например, были бы смс по копейке и звонки на лайф 5 коп, я бы взял в любом случае, даже не посмотрев на цену внешки и инета (конечно в разумных рамках).
А я говорю о том, что лично для меня предпочтительнее иметь всего одну карточку с тарифом, выбранным на основании стоимости голосовых услуг. И при этом иметь возможность заказать любую дополнительную услугу, предлагаемую этим оператором.

В этом плане подход билайна мне нравится гораздо меньше, чем лайфа: чтобы иметь интернет за 1 коп., я вынуждена приобрести вторую сим-карту. Хотя оператору это выгодно, если количество абонентов, конечно, имеет хоть какое значение.

Tywonka
19.12.2007, 08:10
А я говорю о том, что лично для меня предпочтительнее иметь всего одну карточку с тарифом, выбранным на основании стоимости голосовых услуг. И при этом иметь возможность заказать любую дополнительную услугу, предлагаемую этим оператором.

В этом плане подход билайна мне нравится гораздо меньше, чем лайфа: чтобы иметь интернет за 1 коп., я вынуждена приобрести вторую сим-карту. Хотя оператору это выгодно, если количество абонентов, конечно, имеет хоть какое значение.

Напишу еще раз! У прибыльного оператора такого не будет, чтоб дешевое все было! Из чего-то надо будет выбирать! На каких-то услугах они ведь должны деньги наваривать! Логично?
Насчет подхода лайфа-конечно он очень хорош, но нужно быть реалистом и понимать, что это не надолго, максимум год-два, и поэтому, чтоб потом сильно не расстраиваться :) нужно быть готовым ко всему! Лайф: "Возможно все! :)"

марина
19.12.2007, 10:01
Напишу еще раз! У прибыльного оператора такого не будет, чтоб дешевое все было! Из чего-то надо будет выбирать! На каких-то услугах они ведь должны деньги наваривать! Логично?

Вот с этим я как раз и не спорю, хотя ни к лайфу, ни к би это пока не относится. Только я говорила не о том, что сколько стоит, а о способе реализации.

SoloCity
19.12.2007, 12:45
Насчет подхода лайфа-конечно он очень хорош, но нужно быть реалистом и понимать, что это не надолго, максимум год-два, и поэтому, чтоб потом сильно не расстраиваться :) нужно быть готовым ко всему! Лайф: "Возможно все! :)"

год -два - это в лучшем случае. и потом, как они собираются деньги отрабатывать? поднимать тарифы до "не могу"?

Buffon
19.12.2007, 14:00
год -два - это в лучшем случае. и потом, как они собираются деньги отрабатывать? поднимать тарифы до "не могу"?
До "не могу" они не будут давить,может немного подымут тариф внутри сети

masta_man
19.12.2007, 14:22
да сделать тариф 5 копеек и вот вам прибыль.
но я уверен что варианты с 0 по сети возможно будут. может как и было перед этой акцией, а именно 2 грн за 200 минут ежедневно, или ограничение скажем 1000 минут

bambukka
19.12.2007, 15:40
Лайфу за шару конечно спасибо, но ессли они собираются поднимать цены, то и сеть должна начать работать лучше, чем сейчас. И не факт, что она заработает лучше, после того как "шаровиков" станет меньше.

masta_man
19.12.2007, 15:45
заработает. если сеть сегодня справляется, хоть порой и с трудом, то разгрузив её ей будет легче

maxdam
19.12.2007, 16:24
заработает. если сеть сегодня справляется, хоть порой и с трудом, то разгрузив её ей будет легче

тоже так считаю.
Пускай зделают 1-3 коп./мин.
внешсеть - 50 коп./мин.

Tywonka
19.12.2007, 16:34
Вот с этим я как раз и не спорю, хотя ни к лайфу, ни к би это пока не относится. Только я говорила не о том, что сколько стоит, а о способе реализации.

Я с вами согласен, я говорил, что способ реализации у лайфа - наилучший для абонента, по типу Сам себе конструктор, но он самый не прибыльный, поэтому рано или поздно они его изменят!

masta_man
19.12.2007, 16:53
скорее всего будут фишки с минутами. просто так по 1-3 коп врядли сделают

Jaguar_Joker
19.12.2007, 17:48
Подключайтесь на супер лайф и меньше будет гимороя(Если конечно говорите много....)

masta_man
19.12.2007, 22:26
а какая разница? всё равно что то что это да конца след года

Михей
19.12.2007, 22:47
Подключайтесь на супер лайф и меньше будет гимороя(Если конечно говорите много....)ГЕМОРРОЯ и так во всем хватает!Речь идет о том,какие тарифные модели еще могли бы быть у лайфа.

masta_man
20.12.2007, 09:19
дело в том что лайфовцы считают что ихние тарифы довольно гибки. я с ними соглашусь, ведь на них можно многое привесить вроде гиги или 100смс

plesen.net
20.12.2007, 09:38
Я просто в шоке, просто зборище каких-то мазахистов, да вы понимаете что вы несёте? Чем вас не устраивает Лайф? Тарифами? Тогда идите нафиг на Билайн или МТС, что, выгодней будет? Тарифы здесь себе выдумываете, да вы хоть понимаете почему у Лайфа вообще есть абоненты? Да потому что 0 внутри сети, и их не интересует 'качество сети', их превлекают возможности, 99% абонентов потому на Лайфе и сидят, если этого бы не было, то не было и Лайфа который создал революционные тарифы, таких тарифов на территории СНГ ещё не было и вряд ли когда-то появится что-то подобное. А вы тот 1% что остался 'думающих' абонентов. Сидите на своей сим-карте и радуйтесь что хоть что-то в этой жизни есть нахаляву. Какая кому разница что Лайф имеет убытки, если он их вообще имеет, можешь позвонить на 7 млн номеров бесплатно, неограниченно и в любое время суток? - Вот и звони, а на Лайф не гони! Я в шоке с вас, просто в шоке...

Tywonka
20.12.2007, 09:47
Я просто в шоке, просто зборище каких-то мазахистов, да вы понимаете что вы несёте? Чем вас не устраивает Лайф? Тарифами? Тогда идите нафиг на Билайн или МТС, что, выгодней будет? Тарифы здесь себе выдумываете, да вы хоть понимаете почему у Лайфа вообще есть абоненты? Да потому что 0 внутри сети, и их не интересует 'качество сети', их превлекают возможности, 99% абонентов потому на Лайфе и сидят, если этого бы не было, то не было и Лайфа который создал революционные тарифы, таких тарифов на территории СНГ ещё не было и вряд ли когда-то появится что-то подобное. А вы тот 1% что остался 'думающих' абонентов. Сидите на своей сим-карте и радуйтесь что хоть что-то в этой жизни есть нахаляву. Какая кому разница что Лайф имеет убытки, если он их вообще имеет, можешь позвонить на 7 млн номеров бесплатно, неограниченно и в любое время суток? - Вот и звони, а на Лайф не гони! Я в шоке с вас, просто в шоке...

Наивный! Халява рано или поздно но заканчивается! И поэтому надо реально понимать, что отобрать халяву могут в любой момент, а не кричать потом какой лайф плохой, халяву отобрал!

masta_man
20.12.2007, 12:50
но рановато начинаем обсуждать. будет актуально где-то в ноябре след года. а пока полбзуйтесь ни о чём не думая.

plesen.net
20.12.2007, 13:05
Наивный! Халява рано или поздно но заканчивается! И поэтому надо реально понимать, что отобрать халяву могут в любой момент, а не кричать потом какой лайф плохой, халяву отобрал!
Кричать что Лайф плохой может только не совсем умный человек, политкорректно выражаясь. До 2009 года можешь не мучать себя 'тяжёлыми мыслями' по поводу, расслабся и получай удовольствие от бесплатной связи которую тебе дарит Лайф. Я уже давно заметил что весьма оправданно было во все времена паникёров и крикунов изолировать куда подальше.

Tywonka
20.12.2007, 18:07
Кричать что Лайф плохой может только не совсем умный человек, политкорректно выражаясь. До 2009 года можешь не мучать себя 'тяжёлыми мыслями' по поводу, расслабся и получай удовольствие от бесплатной связи которую тебе дарит Лайф. Я уже давно заметил что весьма оправданно было во все времена паникёров и крикунов изолировать куда подальше.

Спасибо, я не крикун и не паникер :) я просто реально стараюсь смотреть на вещи! Я пользуюсь лайфом уже достаточно давно и буду надеюсь им еще долго пользоваться, но не надо одевать себе розовые очки! И все будет хорошо!

АЛЕН_777
21.12.2007, 01:11
Никто не против халявной и доступной связи, просто её может через пару-тройку месяцев с такими тенденциями и не быть... Да и халявная она только вообще-то относительно... Мы платим за неё... А насчёт всяких МТС не надо, я на ЛАЙФе с 2005 года и нафиг (прошу прощения) мне ни МТС, ни Киевстар не нужны... ЕЩЁ ОДИН ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ПО ЦЕНАМ НА ЗВОНКИ И УСЛУГАМ ТАРИФ ЛАЙФУ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОМЕШАЕТ, НО И ПОМОЖЕТ ПОРВАТЬ ВСЕ МТСы и КСы... Пусть будет Свободный, Простой, Супер-только немного их усовершенствовать, но и ещё один тариф НУЖЕН... Я как раз о том и говорил что однобоко всё с тарифами. Почему в Свободном на внешку- 1 гривна, а не хотя бы 75 копеек? Почему в Простом нет хотя бы 3х "любимых" номеров допустим по 5 копеек/минута? Услуги общие-хорошо, но есть и там минусы... Почему нельзя например к СМС-100 добавить СМС-50? ... Сейчас у ЛАЙФа 8 миллионов абонентов, но активных меньше (около 5 миллионов) и если бы не 0 по сети и куча бонусов то и их бы половина разбежалась... Насчёт Супер-ЛАЙФа и геморроя. На Супере его нет, но есть головная боль... :) А если тут кто-то что-то обсуждает это говорит о том что ему не безразлично... Если бы мне было всё равно, я бы тут ничего не писал вообще... :|

masta_man
21.12.2007, 08:48
а что в супере такого плохого? катить бочку мы все умеем, а вот трезво оценивать.... попробуй поговорить.. да на том же МТСе или БИ столько. я хочу посмотреть как будешь раз в 3 дня за карточкой бегать пополнять

Tywonka
21.12.2007, 10:16
Сегодня пополнял счет, теперь в карточке пополнения буклетик, как у мтс (у меня была инфа про супер лайф)! Давно такое?

plesen.net
21.12.2007, 10:18
Многие очень часто удивляются как я говорю достаточно много по телефону, имеется в виду на других операторов и на Лайф тоже, так вот у меня ещё остаются деньги на то чтобы кого-то выручить пятёрочкой время от времени, и при этом я всем заявляю на их удивлёние что у меня безлимитка. Меня спрашивают: а нафига тебе безлимитка? Я им говорю примерно следующее: ну а как ещё называется тот тариф где целый месяц ты звонишь на все номера по Украине и после этого у тебя ещё остаются деньги на счету, т.е. они не заканчивается? - Правильно, безлимитка. И всё это Супер Лайф. Вот так вот.

plesen.net
21.12.2007, 10:20
Сегодня пополнял счет, теперь в карточке пополнения буклетик, как у мтс (у меня была инфа про супер лайф)! Давно такое?
Я ещё такое не видел, это что-то новое

masta_man
21.12.2007, 10:24
про буклетики давно было, потом вроде не было. сейчас видно опять начали

Tywonka
21.12.2007, 10:41
карточка новая, так что видать это их новая фишка!
Плесени.нет : а у тебя 30 или 50?

bambukka
21.12.2007, 10:51
Просто операторы начали предновогодний флуд. Счас реклама будет приходить пачками.

plesen.net
21.12.2007, 10:54
карточка новая, так что видать это их новая фишка!
Плесени.нет : а у тебя 30 или 50?
На протяжении 9 месяцев был Супер Лайф 30, в прошлом месяце перешёл на 50, сейчас вообще завал с бонусами (в этом месяце я получил 65 грн.), тратить некуда просто, так класно, когда за 50 грн. можно не ограничивать себя ни в каких мобильных услугах.

Tywonka
21.12.2007, 13:21
Я понимаю! Сам завален бонусами! 75 грн и это при том, что я на супер 30! Уже уши болят разговаривать! :)
Не хочется такую лафу терять, ой как не хочется!

masta_man
21.12.2007, 14:12
конечно не хочется. вон меня аж вырубили. счёт реально не надо пополнять. только до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ это делает оператор? не многовато ли будет?

Buffon
21.12.2007, 14:28
Я пополнял счет еще в начале декабря,то буклети уже были!!!

masta_man
21.12.2007, 14:35
сегодня пополнил счёт на 10, не было. в прошлом месяце на 50 - были

Tywonka
21.12.2007, 16:00
Ну я пополнял в прошлом на 25-не было! Сегодня - уже есть! Скорее всего это новинка, просто не везде она еще разошлась! Кстати, сегодня покупал в оф. салоне может поэтому попалась!

masta_man
21.12.2007, 22:16
ооо, официальный дилер. я там раз попросил, ещё оснью ваучер на червонец(10) так что Вы думаете... он мне что-то распечатал, бумажку какую-то на которой был код, и продбие данные, как номер кода пополнения, сам код, как пополнить и пр... оригинально. хотя может тока на 10 так

respect
21.12.2007, 23:08
Вчера пришло письмо то Лайфа ,поздравил он меня с Новым Годом ....мелочь но приятно!

Михей
22.12.2007, 00:44
Вчера пришло письмо то Лайфа ,поздравил он меня с Новым Годом ....мелочь но приятно!
Приятно,но как-то рановато:???: