Вход

Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

darkpro
23.10.2007, 16:18
ты знаешь мне спутник не нужен - у меня КС везде берет, мне действительно все равно какой оператор и какие тарифы и мне интересны такие абоненты как ты - не пользуясь оператором плюёшься в него г@вн@м...

Староста я сейчас попробую обьяснить тебе если ты поймешь конечно! потому что я так вижу что ты никак недогонишь что плеваться вообщем то некуда,потому что куда не плюнь везде одни и теже операторы только с разными названиями.
Ты весь на эмоциях,как тот кто влюбился,а я смотрю на цифры и на товар что мне предлагают,без эмоций,потому что ни КС ни МТС ни Лайф,ни Би никто обо мне думать не будет у них задача забрать у меня как можно больше денег!!! И я в отличии от тебя никого защищать несобираюсь!!
Вывод очень прост,те кто хочет иметь покрытие украины и минимальные тарифы на разговоры как внутри и внешсеть то побить по тарифам МТС никто не может!!!!
лайф хорош для тех кто может спокойно мириться с глюками и любит говорить внутри сети бесплатно даже при бесконечных перебоях
Би незаменим и по покрытию и по качеству и по расценкам в том городе где у него есть покрытие хорошее
КС самый дорогой из операторов по тарифам на внешсеть и внутрисеть и чтобы осатваться его клиентом есть несколько основных причин!!!
или потому что необходимо держать номер
или потому что имеет план типа как Тувонка
или потому что практически никуда не звонишь
или потому что "типа безлимитка"

Я лично просто невижу больше никаких причин платить больше КСру за просто так.

darkpro
23.10.2007, 16:21
Например:
Мой знакомый отправился в командировку в Москву с телефонным номером ЮМС. Был он там всего 1 день, телефон был включен, но он в Москве по нему не звонил и не принимал никаких входящих звонков.
ЮМС сняло со счёта около 300 грн. Знакомый пытался разобраться с ними, те прислали официальный ответ, в котором привели левую статистику по звонкам. В распечатке знакомый увидел кучу левых номеров, по которым он никогда вообще не звонил, и которые у него даже никогда не числились в записной книжке.
В ЮМС его просто надули.

Northwood а я и слова не скажу в защиту МТС,потому что и в москву ездить не надо,у меня и тут пропадали деньги,но это другая тема,кстати я лично был свидетелем того как с КС номера у моего соседа пропали 7 гривен!!! Лично при мне!!! так что ВОРУЮТ ВСЕ ОПЕРАТОРЫ!!!!! Вот для того чтобы воровать и придуманы все эти входящие и выходящие и платы за соединение и т.п. и НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО безлимитного пакета,потому что тогда воровать деньги не так удобно

футболёр
23.10.2007, 16:23
нет я имел ввиду КС 15 коп внутри и 85 внешсеть
3 копеки внутри и 50 внешсеть
Я тоже это имел ввиду. Но если ты вдруг забыл, то первая минута МТС-первого 95 коп и 10 коп. и (повторюсь) продолжительность звонка, по статистике, 40 секунд.

Strelnikov
23.10.2007, 16:25
Например:
Мой знакомый отправился в командировку в Москву с телефонным номером ЮМС. Был он там всего 1 день, телефон был включен, но он в Москве по нему не звонил и не принимал никаких входящих звонков.
ЮМС сняло со счёта около 300 грн. Знакомый пытался разобраться с ними, те прислали официальный ответ, в котором привели левую статистику по звонкам. В распечатке знакомый увидел кучу левых номеров, по которым он никогда вообще не звонил, и которые у него даже никогда не числились в записной книжке.
В ЮМС его просто надули.

Мда, с роумингом наших операторов я вообще не шучу. Купил себе трэвэл-сим и на этом имею бесплатные входящие почти пов сему миру. Хотя помнится как-то оставалось на счету под конец пребывания гривен 10 (входящий 17грн., напомню, кто не знает), и о чудо - соединение прошло в аэропорту, минуту свою отговорил :) А то было уже после того, как ЮМС/МТС перестало давать возможность входить в минус.

футболёр
23.10.2007, 16:26
Футболер мы говорили о тарифах которые были год назад!!! Ты теперь перепрыгнул в 2004....я непомню какие тарифы были в 2004,скажу честно,потому что в 2004 году я пользовался зарубежным оператором.
А вот про 2006 могу сказать что я просмотрел все тарифы операторов и остановился на двух,Лайф и МТС и выбрал Мтс потому что мне непонравилось как работает сеть Лайфа а КС сразу был отметен в сторону как с самыми дорогими тарифами!!!
В нашем споре немаловажную роль играет то по каким критериям я опеределяю определяю оператора и по каким ты...Я по трем критериям
1.Стоимость Внешсети
2.покрытие
3.Стоимость Внутрисети

и по показателям 1,2 Киевстар полностью переплюнул всех по ценовой политике и учитывая что цены у него дороже а в сущности он ничем неотличаеться в остальном от МТС то был выбран естественно МТС с меньшими тарифами
То что многие Кстаровцы держат номера как реликвию тут я согласен,но настольгии по первому оператору,по привычному номеру это не повод для того чтобы оценивать оператора!!! Это все эмоции и романтика а я говорю о фактах! Ты всё очень хорошо перекручиваешь в свою пользу и вырываешь слова из контеста.:???:

darkpro
23.10.2007, 16:27
абоненты, которые тратят свои деньги, а не фирмы-работодателя на связь, ради 20 грн выгоды в месяц не будут обливать грязью другого оператора...

взрослый а считать не научился :(

одень очки
сразу видно, что дальше своего города/села не выезжаешь
я ни единожды был в странах Европы и поверь на слово (хотя ты быстрее телевизору поверишь), наши операторы моб. связи по сервису на голову выше европейских (в очень многих колл-центр работает до 18-00, а не круглосуточно как у нас и т.п.)

[наезды вырезаны]
Если наши операторы на голову выше по сервису по сравнению с европескими то наверное тебя машина времени унесла в древнею европу....Распечатка разговоров за месяц простая везде в цивилизованных станах обязана к выдаче а у нас сколько за нее платить?????
до 18.00 ну пусть так ! а у нас 24 часа! а толка то от нашего 24 часа вообще нет!!! так что давай завязывать детский спор

darkpro
23.10.2007, 16:30
Я тоже это имел ввиду. Но если ты вдруг забыл, то первая минута МТС-первого 95 коп и 10 коп. и (повторюсь) продолжительность звонка, по статистике, 40 секунд.

Мы кстати уже просчитывали это где то и согласись что если 40 секунд говорить то лучше смску отправить а в противном случае как только переваливало помоему за 2 или 3 минуты сраху МТС становился очень значительно дешевле

Cmapocma
23.10.2007, 16:31
Распечатка разговоров за месяц простая везде в цивилизованных станах обязана к выдаче а у нас сколько за нее платить?????

КС выдает бесплатно
[наезды вырезаны]

koms
23.10.2007, 16:34
to darkpro (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3815): а об акции -50% у Киевстара слышал? кстати, этот тариф был продлён на 31,08,08. так там можна спокойно звонить по 39 или по 35 коп на внешсеть, ЮМС свой "Доступный" ввёл позднее.

Не привык наш народ платить за качество :???:

футболёр
23.10.2007, 16:37
Мы кстати уже просчитывали это где то и согласись что если 40 секунд говорить то лучше смску отправить а в противном случае как только переваливало помоему за 2 или 3 минуты сраху МТС становился очень значительно дешевле С вашими подсчётами несогласились те абоненты, которых я каждый вечер вижу в метро и в другом транспорте. Так вот их разговоры длятся не более минуты. С секундомером рядом не стоял, но чтобы сказать с десяток слов не надо 2,3 или 10 минут.

darkpro
23.10.2007, 16:37
to darkpro (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3815): а об акции -50% у Киевстара слышал? кстати, этот тариф был продлён на 31,08,08. так там можна спокойно звонить по 39 или по 35 коп на внешсеть, ЮМС свой "Доступный" ввёл позднее.

Не привык наш народ платить за качество :???:

Слышал,но я выискивать акции и прыгать по акциям нету времени и желания,хочеться один нормальный тариф на постоянной основе,чтобы неморочить себе голову всеми этими мульками

Northwood
23.10.2007, 16:39
Cтароста вот ты как раз явный пример замбированного абонента,потому что когда говорят что у оператора которым ты пользуешься самые высокие тарифы тебе кажеться что его как ты выразился втаптывают в грязь...это уже какой то синдром
Ну с таким как ты на каком языке не говори все равно одно и то же будет:-D
Хватит наездов друг на друга! Наши операторы не стоят того чтобы мы ссорились!
Дальше пойдут экстренные меры...

darkpro
23.10.2007, 16:41
С вашими подсчётами несогласились те абоненты, которых я каждый вечер вижу в метро и в другом транспорте. Так вот их разговоры длятся не более минуты. С секундомером рядом не стоял, но чтобы сказать с десяток слов не надо 2,3 или 10 минут.

Ты анекдот имел ввиду:-D
Самый частый вопрос по мобильнику: "Ты где?"
Самый частый ответ: "Уже подъезжаю".
И на этом кормится не одна компания мобильной связи

koms
23.10.2007, 16:43
Слышал,но я выискивать акции и прыгать по акциям нету времени и желания,хочеться один нормальный тариф на постоянной основе,чтобы неморочить себе голову всеми этими мульками
тогда зачем всем тут кричишь что год назад у КС тарифы были такие дорогие тарифы, раз знаешь что КС первый предложил (сравниваю только с ЮМС) более дешёвую внешсеть? :)
то что ты говоришь насчёт воровства: ты сначала (вернее твой друг) докажи, что это было воровство, а потом так громко заявляй. а без доказательств - это пустой трёп.

darkpro
23.10.2007, 16:43
Хватит наездов друг на друга! Наши операторы не стоят того чтобы мы ссорились!
Дальше пойдут экстренные меры...

Вот ты это Старосте и скажи,если он уверен что КС имеет льготные тарифы и превосодство в чем то над МТС например кроме того что ему нравиться надпись Киестар пусть приведет пример по пунктам а не кричит что его КС притесняют и обливают грязью а то получаеться как на базаре

darkpro
23.10.2007, 16:45
тогда зачем всем тут кричишь что год назад у КС тарифы были такие дорогие тарифы, раз знаешь что КС первый предложил (сравниваю только с ЮМС) более дешёвую внешсеть? :)
то что ты говоришь насчёт воровства: ты сначала (вернее твой друг) докажи, что это было воровство, а потом так громко заявляй. а без доказательств - это пустой трёп.

потому что это была акция а акции неуспел,опоздал...а вон у Тувонки и сейчас хороший тариф в регионе так остальной украине от этого не тепло не жарко...
А как ты докажешь оператору что по номеру который в распечатке ты незвонил??? НИКАК!!!! У меня лично с МТС пример был и ничего не докажешь!!!!! так что тут спорить неочем

Northwood
23.10.2007, 16:47
Вот ты это Старосте и скажи,если он уверен что КС имеет льготные тарифы и превосодство в чем то над МТС например кроме того что ему нравиться надпись Киестар пусть приведет пример по пунктам а не кричит что его КС притесняют и обливают грязью а то получаеться как на базаре
Вы оба со Старостой получили по предупреждению!

darkpro
23.10.2007, 16:50
КС выдает бесплатно
[наезды вырезаны]

Я знаю,но как давно это началось ты забыл упомянуть....,да и к тому же забыл так же сказать что Би сделал это первым,потом Лайф а потом КС....

koms
23.10.2007, 16:50
2 darkpro: а хотя бы попытаться? если твой друг уверен в своей правоте, он берёт паспорт и идёт в представительство КС, пишет заявление, через 30 дней получает ответ, в зависимости от того что будет в письме думает над своими дальнейшими действиями.

Cmapocma
23.10.2007, 16:54
[наезды вырезаны]
я был абонентом КСа 4 года назад, контрактным, корпоративным и тратил, имея прямой №, 300-400 грн, при этом не отказывал себе в разговорах вообще, потом был припейд абонентом КСа и тоже нормально общался, все родственники пользуются КСом и тоже не жалуются ни на покрытие, ни на тарифы (постоянно пользуются акциями)
я не защищаю оператора, а хотел бы получить объективную оценку операторов, а не пустословие о том, что КС намного дороже
10%-15% разница в тарифах даже для мегаабонентов с 300 грн расходов в месяц всего лишь 30 грн разницы (а не 300 как была брошена фраза), при нынешней инфляции и подорожании абсолютно всего в стране эти "экономии" выглядят не очень убедительно...
если не нравится оператор, то не надо говорить о дороговизне (тут напрашивается вопрос, если живешь в Киеве - почему не Лайф?), а надо говорить, что "я просто ненавижу успешную компанию" и не говорить "компания - фигня обдурила миллионы людей, да вообще у неё абонентов нет, она накручивает счетчики, а те абоненты, что пользуются её услугами - зомби :) "
чтоб быть объективнее предлагаю выделить неделю и походить в сервис-центры операторов и посидеть-понаблюдать в них, хотя бы по 1,5-2 часа в день на протяжении недели, вот только после этого можно говорить об:
- отсутствии абонентов
- отсутствии сервиса и т.д.

darkpro
23.10.2007, 16:54
2 darkpro: а хотя бы попытаться? если твой друг уверен в своей правоте, он берёт паспорт и идёт в представительство КС, пишет заявление, через 30 дней получает ответ, в зависимости от того что будет в письме думает над своими дальнейшими действиями.

Я попытался с МТС но потраченно было время в представительстве где то полтора часа и результат в пользу МТС,просто они прекрасно знают что мало кто будет тратить столько времени из за 1-2-3-4-5-6 гривен......
неповеришь,но знаешь что мне сказал представитель МТс...."вы меньше на кнопки нажимайте" :-D

Cmapocma
23.10.2007, 17:00
потому что это была акция а акции неуспел,опоздал...а вон у Тувонки и сейчас хороший тариф в регионе так остальной украине от этого не тепло не жарко...
А как ты докажешь оператору что по номеру который в распечатке ты незвонил??? НИКАК!!!! У меня лично с МТС пример был и ничего не докажешь!!!!! так что тут спорить неочем
99% подобных ситуаций связаны с покупкой "серых" телефонов с настройками иностранных операторов и действительно нажимая кнопки доступа в инет, дозваниваешься по № дозвона иностранного оператора
1% связан с тем, что абоненты звонят на короткие №, а потом пытаются отмазаться от этого - например, дети, позвонив в "секс по телефону" или "анекдоты, мелодии" и т.п. или наглые абоненты, которые тоже попользовавшись данными услугами, прикидываются шлангами и пытаются вернуть деньги :)

koms
23.10.2007, 17:00
Я попытался с МТС но потраченно было время в представительстве где то полтора часа и результат в пользу МТС,просто они прекрасно знают что мало кто будет тратить столько времени из за 1-2-3-4-5-6 гривен......
неповеришь,но знаешь что мне сказал представитель МТс...."вы меньше на кнопки нажимайте" :-D

печально... :( но ты тоже, наверное, не поверишь, что сервис в представительствах МТС И КС отличаются (сужу по отзывам), так что другу можна было и сходить. 30 минут делов :)

darkpro
23.10.2007, 17:02
[наезды вырезаны]
я был абонентом КСа 4 года назад, контрактным, корпоративным и тратил, имея прямой №, 300-400 грн, при этом не отказывал себе в разговорах вообще, потом был припейд абонентом КСа и тоже нормально общался, все родственники пользуются КСом и тоже не жалуются ни на покрытие, ни на тарифы (постоянно пользуются акциями)
я не защищаю оператора, а хотел бы получить объективную оценку операторов, а не пустословие о том, что КС намного дороже
10%-15% разница в тарифах даже для мегаабонентов с 300 грн расходов в месяц всего лишь 30 грн разницы (а не 300 как была брошена фраза), при нынешней инфляции и подорожании абсолютно всего в стране эти "экономии" выглядят не очень убедительно...
если не нравится оператор, то не надо говорить о дороговизне (тут напрашивается вопрос, если живешь в Киеве - почему не Лайф?), а надо говорить, что "я просто ненавижу успешную компанию" и не говорить "компания - фигня обдурила миллионы людей, да вообще у неё абонентов нет, она накручивает счетчики, а те абоненты, что пользуются её услугами - зомби :) "
чтоб быть объективнее предлагаю выделить неделю и походить в сервис-центры операторов и посидеть-понаблюдать в них, хотя бы по 1,5-2 часа в день на протяжении недели, вот только после этого можно говорить об:
- отсутствии абонентов
- отсутствии сервиса и т.д.

лучше откусить директору КС тогда может новый директор тарифы уменьшит:-D
О том существенно это или нет и для кого это другой вопрос,но ты сейчас сам только что согласился что Кс дороже,что подтверждает мои сова,другое дело что тебе просто КС больше по душе,так это пожалуйста,никто же непротив...У меня большинство звонков на внешсеть поэтому между 85 и 50 копейками это существенная разница. почему лайфом не пользуюсь?,я пробывал, это сплошной глюк,когда надо дозвониться невозможно,обрываеться в самый важный момент и потом дозвониться можешь только с пятого раза...
Я тебе честно скажу,слишком много чести для КС и МТС чтобы еще ходить и смотреть по их офисам...

darkpro
23.10.2007, 17:06
99% подобных ситуаций связаны с покупкой "серых" телефонов с настройками иностранных операторов и действительно нажимая кнопки доступа в инет, дозваниваешься по № дозвона иностранного оператора
1% связан с тем, что абоненты звонят на короткие №, а потом пытаются отмазаться от этого - например, дети, позвонив в "секс по телефону" или "анекдоты, мелодии" и т.п. или наглые абоненты, которые тоже попользовавшись данными услугами, прикидываются шлангами и пытаются вернуть деньги :)

нет там было другое. У меня был пакет предоплаченный МТС и как ты знаешь чтобы активировать Голосовую почту надо 10 гривен. Так вот я 10 гривен неплатил,почту неактивировал! набрал номер голосовой почты,получил сбой,набрал еще получил сбой...на мой вопрос за что сняты деньги сказали что за набор голосой почты,на вопрос как они могут быть сняты за сервис который неактивирован сказали что кнопки нечего нажимать...Вот и получаеться что деньги берут не за предоставленный сервис а за то что ты кнопки нажимаешь!!!
Я такого среди западных операторов невстречал

Cmapocma
23.10.2007, 17:14
нет там было другое. У меня был пакет предоплаченный МТС и как ты знаешь чтобы активировать Голосовую почту надо 10 гривен. Так вот я 10 гривен неплатил,почту неактивировал! набрал номер голосовой почты,получил сбой,набрал еще получил сбой...на мой вопрос за что сняты деньги сказали что за набор голосой почты,на вопрос как они могут быть сняты за сервис который неактивирован сказали что кнопки нечего нажимать...Вот и получаеться что деньги берут не за предоставленный сервис а за то что ты кнопки нажимаешь!!!

тут можно обращаться в общество защиты прав потребителей
я на полном серьезе!

Cmapocma
23.10.2007, 17:15
лучше откусить директору КС тогда может новый директор тарифы уменьшит:-D

:D
не поможет - стратегию определяют акционеры

Я тебе честно скажу,слишком много чести для КС и МТС чтобы еще ходить и смотреть по их офисам...
а зря - ты бы много интересного почерпнул и изменил мнение :)

darkpro
23.10.2007, 17:33
я на полном серьезе!

так сумма того не стоит я если то время и энергию что потрачу на весь процесс направлю на работу,заработаю больше,просто неприятно что так в наглую и по беспределу воруют...

ПАВЕЛ
23.10.2007, 17:50
Ребята, прекращайте оффтопить, а то будет кому то "С легким паром"!

darkpro
23.10.2007, 17:52
я на полном серьезе!

кстати я после этого карточкой непользовался и сейчас когда с нее пробуешь позвонить то оператор говорит что (Срок вашего счета истек 2 октября 2007 года) это что они хотят чтобы я что то платил за ее активацию или что? а то номер неплохой,думал отдать его кому нибудь,так как мне он вообщем то ненужен

Tywonka
23.10.2007, 18:57
Ну тогда о чем ты со мной споришь???? Я же сразу сказал что акции для отдельных мест невсчет!!!! Потому что тогда нечего обсуждать!!!! У тебя КС выгоден напиример,а где то в Одессе Лайф тариф сделал како нибудь "12 стульев" а на западной украине Би сделал тариф "Бендеровец" а в крыму МТС сделает тариф "Турки держитесь"....и что тогда???? Есть тарифы которые одинаковые для всей украины вот о них я и говорил!!!!!!!!!!!!!

Мы спорили о том, что киевстар мне более выгоден, чем мтс! Я тебе доказал со своей стороны! Мне лично все равно какие тарифы по всей Украине и у других операторов, главное, чтоб меня устраивало то, что предлагает мне оператор!

darkpro
23.10.2007, 19:04
Мы спорили о том, что киевстар мне более выгоден, чем мтс! Я тебе доказал со своей стороны! Мне лично все равно какие тарифы по всей Украине и у других операторов, главное, чтоб меня устраивало то, что предлагает мне оператор!

вот в чем вся и проблема,что мы говорим о разных вещах,потому что а для дилеров вообще другие тарифы а для работников сотовых операторов тоже другие тарифы... а директор КС или МТс вообще задаром пользуеться,так что для него лучше чем то чем он бесплатно пользуеться нет!!
Тувонка я понял что мы говорим на разных языках и по разному оцениваем операторов,ты по тому что тебе нравиться я по тому какие расценки у оператора,какое покрытие,какие доп услуги....на постоянной основе
Если так как ты подходить к оценке операторов то реальной картины никогда недобьешься

Tywonka
23.10.2007, 19:13
На постоянной основе, я думаю ты понимаешь, предлагаются самые дорогие тарифы(во время акций они конечно же снижаются).
Ты думаешь, что у мтс тарифы дешевле потому что они щедрее, чем киевстар? Я надеюсь ты так не думаешь! Всем нужна прибыль и сверхприбыль!
А почему же тогда, у мтс в тарифах на постоянной основе цены дешевле, чем у конкурента? Ответ прост-с мтс люди повально бежали, многие даже бросали всем известные номера и уходили кто куда! Чтобы не обанкротится нужен был какой-то выход, поэтому и снизили тарифы! Думаю идея понятна! А у киевстара не было такогго скачка абонентов! Повторюсь, опять же очень много людей сидит на тарифе Донбасс, есть не мало сел, где берет только кс, отсюда и более менее ровное количество абонбазы! Следовательно, и резко цены снижать не стоит, будет отток, будет снижение цен!

Tywonka
23.10.2007, 19:14
Если так как ты подходить к оценке операторов то реальной картины никогда недобьешься

Зачем тебе реальная картина?

darkpro
23.10.2007, 19:40
На постоянной основе, я думаю ты понимаешь, предлагаются самые дорогие тарифы(во время акций они конечно же снижаются).
Ты думаешь, что у мтс тарифы дешевле потому что они щедрее, чем киевстар? Я надеюсь ты так не думаешь! Всем нужна прибыль и сверхприбыль!
А почему же тогда, у мтс в тарифах на постоянной основе цены дешевле, чем у конкурента? Ответ прост-с мтс люди повально бежали, многие даже бросали всем известные номера и уходили кто куда! Чтобы не обанкротится нужен был какой-то выход, поэтому и снизили тарифы! Думаю идея понятна! А у киевстара не было такогго скачка абонентов! Повторюсь, опять же очень много людей сидит на тарифе Донбасс, есть не мало сел, где берет только кс, отсюда и более менее ровное количество абонбазы! Следовательно, и резко цены снижать не стоит, будет отток, будет снижение цен!

почему люди не бегут с КС?! и это я должен отвечать за вас! абонентов КС!!! Ладно если вы неможете ответить я отвечу за вас,хотя его пользователем и не являюсь!!!!
Нет,МТС не щедрее КС но учитывая то что МТС в сеть ничего не инвестирует практически то и при заниженных тарифах они в масле купаються...
поклонение КС идет с давних времен,потому что когда он появился то его тарифы были ниже в то время UMсишных и главная масса людей кинулась на низкие тарифы,учитывая что Кс была новой компанией то главной задачей было завоевать как можно больше абонентов...У UMC/МТС давняя история и слава о плохой поддержке пользователей и об исчезновении средств все имеет место,все эти факторы негативно сказались на имидже компании вот почему те кто попал на КС уже бояться переходить куда либо,потому что как говориться никто неповерит что если раньше UMC перла деньги то теперь честной стала а о том что МТС это полюбляет знают уже давно Москвичи...
МТС намного богаче КСтара,это крупнейшая компания СНГ вот поэтому они и неочень активны,например в отличии от Би который то прет как танк то спит,то опять прет,чтобы прорваться на рынок
У КС есть несколько преимуществ перед остальными операторами,
1.это лучшая поддержка пользователей
2.корректная и незаметная пропажа изредко средств со счета,что создает впечатление порядочного оператора
3.Бонусные программы
4.Лояльное отношение и поощрение контрактников
5.Некоторые новые усовешенствования и технологии

Но тарифы КС остаються самыми дорогими среди операторов,поэтому тот кто согласен жертвовать лишними деньгами ради вышеприведенного остаеться поклонником КС forever.
А все остальное эмоции............

darkpro
23.10.2007, 19:41
Зачем тебе реальная картина?

Для того чтобы правильно выбрать оператора и получить максимум качества при минимальных затратах,это тоже самое что пытаються делать операторы по отношению к абоненту!!!!

Хорошая статья,трезво написана..._http://mobilnik.ua/articles/204.html

Футболер утверждал что сред.продол 40 сек а как раз получаеться что больше (Средняя продолжительность звонка составляет 60–80 секунд)
Вот и считать надо звонок как 2 минуты разговора минимум
и тогда получаеться что:
З нами краще 27+15+15=0.57 за две минуты
Мтс первый - 27+10+3 = 0.40 за две минуты
Знами краще 27+85+85= 1.97 за две минуты
МТС первый 27+95+50 = 1.72 за две минуты

и чем дольше говорить тем дороже все по КСру.

Tywonka
23.10.2007, 20:43
Для того чтобы правильно выбрать оператора и получить максимум качества при минимальных затратах

Чтобы это получить, нужн участвовать в акционных предложениях от оператора, чего ты не хочешь!

Подводя итог скажу, киевстар никого не зомбирует! Для меня преимущество кс над мтс дуиаю тебе понятно и с этим спорить не будешь! Для других-не знаю, возможно качество, возможно, лояльность! Оба эти фактора не маловажны в наше время! Тарифы упали заметно, и поэтому выигрывает тот оператор, к кому больше лояльности и к тому, кто ценит каждого абонента!

Действительно, есть люди, кто сидит на кс только из-за номера или привычки (такие есть у всех операторов), но это лишь небольшая часть абонентов!

И в заключении хочу предложить подождать новогодних предложений и уже по ним судить о тарифах оператора, о завышенности! На этом мне кажется пора завершать этот спор!

З.ы. мое мнение, киевстар выпустит новогодние предложения раньше мтсовских(20 ноября против 1 декабря), поэтому про слизывание тарифов не стоит гадать! Подождем-увидим, не долго осталось! :)

Strelnikov
23.10.2007, 22:08
Так, дорогой, голосовой информатор об этом даже предупреждает, что деньги снимаются при звонке на этот номер, какое же тут воровство.

А подумать не пытался? Деньги судя по всему были сняты, а услуга не предоставлена. Вот это и называется обманом. Многие с этим сталкивались.
У меня допустим было несколько раз, когда вручную набираю номер телефона (причём с различных аппаратов), меня же перекидывает на номер 7733, т.е. "не изовлите ли вы, абонент, добровольно-принудительно отдать нам 10грн.+налоги".

Coroner
23.10.2007, 22:34
Со стороны буквы закона это две разные ситуации! Если будет доказано,что оба случая подстроены оператором,то первый случай это жульничество (вам предоставляют услугу но не дают ей воспользоваться),второй это грабеж (вас принуждают против вашей воли воспользоваться услугой).

darkpro
23.10.2007, 22:50
Наверное имел ввиду детелизацию звонков, поскольку сидеть твои разговоры стенографировать, да а потом еще печатать (это ж сколько бумаги надо) даже европейский оператор не бедет.
Так обрадую тебя, так нелюбимый тобой Киевстар всем своим абонентам (даже припейду) предоставляет возможность бесплатно воспользоваться системой "Мой Киевстар", которая позволяет посмотреть свои расходы за предыдущие месяцы с детализацией, а также воспользоваться целой кучей разнообразных отчетов.

1.Все операторы на западе и в америке обязаны предоставлять детальную распечатку,это во всех цивилизованных старнах есть
2.Про киевстар я знаю,что это введено безгоду неделя!!!
3.Что приятель делал с киевстаром незнаю,мне все равно,но я у него спросить могу для тебя
4.Ты прочти внимательно что я написал!!! Какое голосовое предупреждение!!!

darkpro
23.10.2007, 22:55
[излишнее цитирование вырезано]
И в заключении хочу предложить подождать новогодних предложений и уже по ним судить о тарифах оператора, о завышенности! На этом мне кажется пора завершать этот спор!
[излишнее цитирование вырезано]

А я с вами и неспорю,потому что это бесполезно:-D Я пытался услышать от фанов киевстара везкие доказательства того чем КС отличаеться от МТс кроме тарифов и так и неуслышал,только крики что... мне он нравиться,мне он нравиться,не обижайте Киевстар...
[наезд вырезан]

Товарищ так и не понял, о чём я ему говорил.
Теперь у него есть время подумать - 2-е суток бана.

Tywonka
24.10.2007, 07:49
Я не фанат киевстара и объяснил тебе доступно, чем киевстар отличается от мтс для меня (за всех судить не могу)! Если ты не понял(или не захотел понять), что ж ничем помочь не могу! Я все доступно написал!

Cmapocma
24.10.2007, 10:50
У КС есть несколько преимуществ перед остальными операторами,
2.корректная и незаметная пропажа изредко средств со счета,что создает впечатление порядочного оператора

как мне нравятся такие фразы :)
человек не пользуется КСом, а утверждает, что он ворует деньги :))))
причины "незаконного" съёма денег я уже писал, если есть другие предложения - я опять же не отказываюсь от своих слов: присылайте в личку примеры и я отвечу причины проблем/снятия денег и т.п.
P.S. пока кроме Футболёра никто не писал :( или :)

maxdam
24.10.2007, 12:12
Я на МТС уже лет 5, пропажи денег ниразу невидил, слышал что пропадали. На КС 2 года, тоже не видел пропажи денег. наверно мне фартит.

bambukka
24.10.2007, 13:32
Я на МТС уже лет 5, пропажи денег ниразу невидил, слышал что пропадали. На КС 2 года, тоже не видел пропажи денег. наверно мне фартит.
+1.
4 года МТС, почти 2 года КС. Не помню чтоб деньги пропадали. Хотя я до копейки никогда не считаю...:neutral:

Coroner
24.10.2007, 18:35
Вопрос падения сети КС,при снятии ПЗС уже проверен (введением в трёх больших областях:Донецкой,Луганской и Крыма тарифных планов с отсутствием ПЗС на 5 номеров и 1000минут внутри сети).Испытания прошли на ура! МТС пока этого не сделал. И сейчас,вопрос о падении сети может стоять только у МТС. Как пользователь МТС,я надеюсь что этого всё таки не произойдет.Однако жизнь покажет. :)

Kokos
24.10.2007, 19:10
Вопрос падения сети КС,при снятии ПЗС уже проверен (введением в трёх больших областях:Донецкой,Луганской и Крыма тарифных планов с отсутствием ПЗС на 5 номеров и 1000минут внутри сети).Испытания прошли на ура! МТС пока этого не сделал. И сейчас,вопрос о падении сети может стоять только у МТС. Как пользователь МТС,я надеюсь что этого всё таки не произойдет.Однако жизнь покажет. :)

Какие испытания,ты о чем?И с чего ты взял что МТС должно упасть?!

Coroner
24.10.2007, 19:36
Испытания конечно не официал,а тарифный план без ПЗС.Пост как ответ на пост v@x,о поднапряге сетки.

Kokos
24.10.2007, 19:45
Испытания конечно не официал,а тарифный план без ПЗС.Пост как ответ на пост v@x,о поднапряге сетки.

Разве это можно считать испытанием?У меня после того как пала сеть ,МТС работает прекрасно.Так что я теперь застрахован от падения?

dantes
24.10.2007, 19:48
У меня несколько раз была ситуация, когда я подозревал МТС в краже денег со счёта. Но при детальной проверке всё оказывалось верным с точностью до копейки. Лично у меня самая частая ошибка была - неучёт сбора в ПФ.

SoloCity
25.10.2007, 16:27
Может пару раз недосчитался нескольки копеек. это максимум ,что пропадало со счета ( хотя не ясно откуда на самом деле пропадало - со счета или с моей памяти:)

Coroner
25.10.2007, 21:59
ЮМС/МТС,само состряпало себе такой имидж. Всему виной их биллинговая система! Расчёт финансов не сразу,а позже,иногда через день или два. Особенно интернет и ММС раньше у них тяжело считались. Роуминг это было что то страшное! Счета приходили километровые и с большой задержкой. Отсюда и большие вопросы об исчезновении денег.
У КС,биллинговая система изначально была лучше. Небольшие задержки со счетами роуминга были конечно,не без этого.Но по другим вопросов не возникало.
После перехода,ещё ЮМС,на новую систему расчета средств абонентов,деньги (если раньше их и прикарманивали,не факт) практически не возможно стало прибирать к рукам.Поэтому сейчас деньги просто вытягивают заманчивыми предложениями,акциями,смс играми,и прочей мишурой,в которой кроется очень много подвохов.Так сказать цивилизованный способ выманивания средств.
Не попадайтесь на удочку,прежде чем принять предложение взвесьте на сколько действительно это будет выгодно именно Вам! И тогда вы окажетесь в наименьшем проиграше!!! ;) :)

masta_man
25.10.2007, 22:05
а причём тут время к деньгам, да пусть с задержкой, но в счёте всё отлично видно

Coroner
25.10.2007, 22:29
а причём тут время к деньгам, да пусть с задержкой, но в счёте всё отлично видно
В счете та видно.Но скажи тебе через месяц другой,что ты кудато звонил или тебе кто то звонил,ты вспомниш? :) Это хорошо,если твой телефон способен сохранять до 200 входящих и исходящих вызовов! А если 20! Я это на себе испытал.Если б тогда не записывал,то сейчас тоже кричал караул грабят. Или воспользовался ты интернетом,дня два назад 20мб,день назад ещё 30,сегодня ещё 5мб. Проверяеш счёт,а сегодня с тебя сняли не за 5,а за 20. А ведь не каждый поймет или вспомнит,что это за позавчера сняли! Опять караул! С этим уже сталкивались и не раз. Или я не так тебя понял?

masta_man
25.10.2007, 22:36
я опнял ты к чему. сейчас на контракте снимает каждые 2 часа
роуминг - отдельная тема. и скажу это плюс. снимают в конце месяца и есть гарантия что тебя не вырубят

Coroner
25.10.2007, 22:53
Возможно это для многих и лучший вариант не спорю. Но,ЕСЛИ б у нас был честный оператор,то по мере расхода денег он бы информировал заранее о необходимости внесения средств. Тогда можно было бы говорить о контроле своих расходов. Но тогда оператор потерял бы не большой процент прибыли из-за экономии абонентов. А это ЕСТЕСТВЕННО не приемлемо! :)

darkpro
25.10.2007, 23:36
как мне нравятся такие фразы :)
человек не пользуется КСом, а утверждает, что он ворует деньги )))
причины "незаконного" съёма денег я уже писал, если есть другие предложения - я опять же не отказываюсь от своих слов: присылайте в личку примеры и я отвечу причины проблем/снятия денег и т.п.
P.S. пока кроме Футболёра никто не писал или

Староста ну во первых если ты не знал то для того чтобы узнать левые мансы оператора совсем необязательно им пользоваться,это можно узнать и от кого то кто работает на более серьезной должности в компании...А кроме этого даже то что когда ты набрал номер и разговор прервался по какой либо причине в первую минуту и ты должен перенабирать тоже самое воровство,потому что ты неполучил обещанную оператором услугу а деньги с тебя сняли и т.д. и т. п.... А вот мне что то кажеться что ты или работаешь в КС или напрямую связан с какой то сотовой конторой,потому что так яро защищать оператора может только человек которого он (оператор) кормит хорошо:-D

Почитай вот эту статью кстати,вот так все у нас и считаеться...все высказывания операторов несоответствуют действительности,все блеф..
_http://mobilnik.ua/articles/105.html

Возможно это для многих и лучший вариант не спорю. Но,ЕСЛИ б у нас был честный оператор,то по мере расхода денег он бы информировал заранее о необходимости внесения средств. Тогда можно было бы говорить о контроле своих расходов. Но тогда оператор потерял бы не большой процент прибыли из-за экономии абонентов. А это ЕСТЕСТВЕННО не приемлемо! :)

Corner если бы у нас был хоть один честный оператор то его доходы упали бы в половину,потому что половина того что творят операторы с наборами разных номеров,с обновлением данных на контракте,все это покрыто мраком,потому что ничего проконтролировать нельзя! а распечатку да еще к тому же и платную тебе дадут в конце месяца,но в жизни ты недокажешь если там будет чужой номер что ты по нему незвонил,поэтому и смысл распечатки как таковой отсутствует
У меня на контракте МТС деньги улетают как пуля и ничего непроследишь,потому что никто не будет сидеть ждать два часа ждать пока их система оновиться чтобы перед тем как сделать следующий звонок посмотреть сколько сняло за предыдущий а записывать все звонки за день это абсурд...так что все операторами правильно расчитано,могут творить что хотят

koms
26.10.2007, 01:12
а распечатку да еще к тому же и платную тебе дадут в конце месяца извини, но тебе ж уже сказали, что распечатку ты можешь получать бесплатно, по крайней мере у КС так.
и 2) если твой друг не доказал что это был факт "воровства" денег с его счёта на № КС, то а каком воровстве идёт речь? ты так смело тут это всё заявляешь на весь ресурс что и КС и МТС воруют, а ты (или твой) друг докажи это, потом у тебя появится право так это называть. а если оно недоказано, тогда это всё пустой трёп как на базаре.
П,С, да и вообще, есть презумпция невиновности - не доказано, значит не вор

darkpro
26.10.2007, 01:33
извини, но тебе ж уже сказали, что распечатку ты можешь получать бесплатно, по крайней мере у КС так.
и 2) если твой друг не доказал что это был факт "воровства" денег с его счёта на № КС, то а каком воровстве идёт речь? ты так смело тут это всё заявляешь на весь ресурс что и КС и МТС воруют, а ты (или твой) друг докажи это, потом у тебя появится право так это называть. а если оно недоказано, тогда это всё пустой трёп как на базаре.
П,С, да и вообще, есть презумпция невиновности - не доказано, значит не вор

Ну во первых с МТС мне и приводить примеры других личностей не надо,я сам себе свидетель...А насчет моего приятеля с КС то мне еще нехвататет моим приятелем заниматься....А у нас воров нет вообще в стране,кроме тех кто в тюрьме! У нас все честные! депутаты,супермаркеты,сотовые операторы...
Я никого переубеждать несобираюсь,считаете что сотовые операторы ваши благодетели,пусть так и будет,но не для меня!
Они в наглую имеют абонентов а вы их защищаете,все что они делают,все аферизм,от платы за соединение до снятия денег за непредоставленный сервис,посекундной тарификации..и т.д.
ТЕМА ЗАКРЫТА! Самый Честный и Лучший КС,Самый Красный и Неуловимый МТС,Самый Заботливый Лайф,Самый Борец за Интересы абонентов Билайн! :)

v@x
26.10.2007, 07:02
То что деньги со счета воруют это факт,я три раза замечал,70коп на джинсе,29коп на лайфе,15гр на юмс,звонил оперу и всё вернули сказали что не коректно там ихняя какаето аппаратура протарифицировала,на джинсе в течении пару часов вернули а на остальных суток через10,это было пару год назад,сейчас такого не замечал,и от знакомых слышал что и на билайне деньги со счета пропадают,оно вроде как и копейки,но дело принцыпа,почему я должен платить за услугу которой не пользовался,а на к.с. разводили когда 2копейки было первых бесплатно,с корешом уже разными способами засекали,ну никак не две,оперу звонили,а толку ни какого,и смс с джинса если адресату не доходили деньги не возвращали,как ни пытался оперу доказать что это бывает в местах с слабым покрытием,он как не пробиваемый: у того кому вы отправили смс или память забита или тел. отключенный,и поэтому срок хранения смс на сервере истек,хотя на лайфе если смс недоходило деньги возвращали

Coroner
26.10.2007, 07:33
Уважаемый darkpro,вот сдесь вы можете почитать всё о том кто и что должен.
www.nbuv.gov.ua/law/03_tel.html
Единственно,что могу добавить от себя,КС пошёл дальше и открыл доступ к счетам абоненту,через интернет. Доказать можно всё,было бы желание.А начать нужно с того,что запросить распечатку у оператора,за интересующий вас период.Предоставляется она бесплатно! Для решения такой проблемы,потребуется много времени.И люди не уверенные,на 100% в своей правоте,просто не беруться за это. Но зато как громко они кричат о краже!!! Кстати,бездоказательные обвинения наказуемы по закону,либо необходимо добавлять "я так думаю".
Не могу не отметить тот факт,что по моему номеру (припейд) снятие средств происходит сразу по окончании разговора. Снятие средств,за пользование интернетом,почти всегда сразу с не большой временной задержкой (5 максимум 10 минут). Так что переходите на припейд,добро пожаловать! :)

darkpro
26.10.2007, 15:24
Уважаемый darkpro,вот сдесь вы можете почитать всё о том кто и что должен.
_www.nbuv.gov.ua/law/03_tel.html
Единственно,что могу добавить от себя,КС пошёл дальше и открыл доступ к счетам абоненту,через интернет. Доказать можно всё,было бы желание.А начать нужно с того,что запросить распечатку у оператора,за интересующий вас период.Предоставляется она бесплатно! Для решения такой проблемы,потребуется много времени.И люди не уверенные,на 100% в своей правоте,просто не беруться за это. Но зато как громко они кричат о краже!!! Кстати,бездоказательные обвинения наказуемы по закону,либо необходимо добавлять "я так думаю".
Не могу не отметить тот факт,что по моему номеру (припейд) снятие средств происходит сразу по окончании разговора. Снятие средств,за пользование интернетом,почти всегда сразу с не большой временной задержкой (5 максимум 10 минут). Так что переходите на припейд,добро пожаловать! :)

Я знаю что КС открыл,посмотрим как это работает когда у меня счет закроют ...тогда и будет видно а пока непонятно что там они написали,какие то 5 гривен,1 гривна за что то....
Я кстати у Би давным давно уже расечатки запрашиваю,просто у них неудобство что надо в офис ходить а так без проблем...так что если бы ни Билайн то и КС никаких распечаток бы не вводил..МТС ввела услугу Мой МТС так услуга эта совершенно бесполезная...Если бы припейд был без платы за соединение то я бы на него и перешел вне всякого сомнения! У меня Билайн припейд и пока там все было нормально,может копейки и куда то девались но таких бешанных скачков сумм как на МТС небыло....Кстати вообщем то наш "контракт" смахивает больше на зарубежный припейд а наш припейд вообще ниначто в мире непохож и я уверен что скоро изменят припейд,или будет как в москве по паспорту или что другое потому что нынешняя ситуация количества припейда вне всякого контроля...

masta_man
26.10.2007, 15:27
Кстати вообщем то наш "контракт" смахивает больше на зарубежный припейд а наш припейд вообще ниначто в мире непохож и я уверен что скоро изменят припейд,или будет как в москве по паспорту или что другое потому что нынешняя ситуация количества припейда вне всякого контроля...
а почему?
в России по пасспорту, т.к. там режим такой. там всё с пасспортом. у нас как в европе, с этим попроще. просто контрактники по идее должны меньше тратить, т.к. они подписывают договора. а кроме небольшого кредита мы ничего не имеем

Coroner
26.10.2007, 16:37
Москва,там своя специфика.БОРЬБА с терроризмом,нелегальными эмигрантами и всё такое. То что мы отстаем от запада...Зато есть возможность совершенствоваться. ;) Наши операторы уже вышли из зачаточного состояния! Правда во взрослую жизнь МТС как то не спешит,всё играется в игрушки. Да и другие тоже не зрелые фрукты. Мичурина на них нет! :)

Strelnikov
26.10.2007, 17:23
Слушай, а кого ты подразумеваешь под народным Мичуриным?? :)
Неужто..

masta_man
26.10.2007, 17:30
какие же это у МТС игрушки?

darkpro
26.10.2007, 19:15
а почему?
в России по пасспорту, т.к. там режим такой. там всё с пасспортом. у нас как в европе, с этим попроще. просто контрактники по идее должны меньше тратить, т.к. они подписывают договора. а кроме небольшого кредита мы ничего не имеем

Вот я что то до сих пор и непойму плюсы контракта по отношению к припейду! Даже роминг расценки на припейде ниже чем на контракте,кроме того что на контракте в минус уйти можешь и вместо ПЗС фиксированный платеж я что то никакой разницы невижу

Coroner
26.10.2007, 19:44
Слушай, а кого ты подразумеваешь под народным Мичуриным?? :)
Неужто..
Это общее название.Имел в виду, Мичурина б на них,что б поскрещивал наших операторов до состояния "готово к употреблению".Может тогда что либо путное уродилось из этого симбиоза! А ты что подумал? :)
какие же это у МТС игрушки?
А разве мало МТС с нами играется?! Мне сегодня четыре смс подряд пришло,содержание одно и тоже (уведомление об одном пропущенном звонке).Телефон лежал весь день на тумбе,прием все четыре палки,но я был в не сети! Или как такое содержание смс: вы можете отсылать ММС по цене 25 копеек на все номера мобильных операторов с 23.10.2007 до 27.10.2007. МТС
А?

lex12005
29.10.2007, 10:10
Вот я что то до сих пор и непойму плюсы контракта по отношению к припейду! Даже роминг расценки на припейде ниже чем на контракте,кроме того что на контракте в минус уйти можешь и вместо ПЗС фиксированный платеж я что то никакой разницы невижу

Попробуй заменить Сим-карты: контрактную и при-пейдную - сразу почувствуешь разницу :-D

Strelnikov
29.10.2007, 11:07
Попробуй заменить Сим-карты: контрактную и при-пейдную - сразу почувствуешь разницу :-D

У меня припейд, всё вагаюсь, скажем так, перейти на контракт, может объяснишь в двух словах, в чём плюсы, а в чём минусы, на твой взгляд?

Strelnikov
29.10.2007, 11:10
Это общее название.Имел в виду, Мичурина б на них,что б поскрещивал наших операторов до состояния "готово к употреблению".Может тогда что либо путное уродилось из этого симбиоза! А ты что подумал? :)

Да я то и подумал, просто думаю, где б нам такого Мичурина взять.. чтобы головы повкручивал операторам на место.. а то вместо них, мы готовы к употреблению уже)

А разве мало МТС с нами играется?! Мне сегодня четыре смс подряд пришло,содержание одно и тоже (уведомление об одном пропущенном звонке).Телефон лежал весь день на тумбе,прием все четыре палки,но я был в не сети! Или как такое содержание смс: вы можете отсылать ММС по цене 25 копеек на все номера мобильных операторов с 23.10.2007 до 27.10.2007. МТС
А?

Аналогичная ситауция проскакикает время от времени. Всё гут, а то бывает и похлеще - чик и "Нет обслуживания", помогает только перезагрузка. Или симка уже глючит, или оператор балуется. Не знаю, на что списывать.

lex12005
29.10.2007, 11:47
У меня припейд, всё вагаюсь, скажем так, перейти на контракт, может объяснишь в двух словах, в чём плюсы, а в чём минусы, на твой взгляд?

Переходить, как я считаю, имеет смысл, если ты пользуешься связью, а не молчишь. Т.е., если расходы на связь составляют от 30-40 грн в месяц.
Преимущества, как для меня:
* Отсутствие ПЗС в новых (и не только ТП)
* Более широкие возможности Программы лояльности
* Замена Сим-карты за 5 минут
* Более широкая география в роуминге и простой набор
* Возможнось зайти в минус и остаться на связи
* Возможность получения детализации
* Смена номера без замены Сим-карты
* Пробиться на 111 контрактнику намного проще

Есть еще много нюансов, все сразу и не вспомню. Как говорится- каждому свое. Для меня лично- контрактная форма предпочтительней

Mixa
29.10.2007, 13:31
А какие более широкие возможности программы лояльности, если не корпоративный абонент?

darkpro
29.10.2007, 13:47

Менял,насчет МТС могу сказать что на контракте
- здержка с балансом (т.е. траты проследитьневозможно)
+можно говорить когда в минус ушел
+легко до оператора дозвониться
-нельзя номер перевести на припейд

на припейде
+ баланс обновляеться сразу
-оператор спрятан как партизан
+роминг расценки ниже
+нет никакой абонентской платы
+номер можно перести на контракт
-нельзя говорить когда в минус ушел

а в остальном что то я разницы незаметил вообще

Переходить, как я считаю, имеет смысл, если ты пользуешься связью, а не молчишь. Т.е., если расходы на связь составляют от 30-40 грн в месяц.
Преимущества, как для меня:

* Более широкие возможности Программы лояльности
* Более широкая география в роуминге и простой набор

Наверное это смотря какой оператор,потому что что то я програм лояльности дельных в МТС ненаблюдаю,белеберда какая то только
насчет роуминга то в МТс что на припейде что в контракте все страны одинаковы,только на припейде расценки ниже!!! парадокс!!

masta_man
29.10.2007, 14:26
на припейде
+ баланс обновляеться сразу
-оператор спрятан как партизан
+роминг расценки ниже
+нет никакой абонентской платы
+номер можно перести на контракт
-нельзя говорить когда в минус ушел

не скажи. на контракте намного ниже. Россия не исключение

darkpro
29.10.2007, 15:36
не скажи. на контракте намного ниже. Россия не исключение

masta посмотри расценки хотя бы в американском роминге,явно припейд ниже я даже с оператором спорил а она посмотрела и согласилась что да припейд ниже,но я думаю роминг не являеться существенной разницей,потому что в роминг лучше ехать или с travel sim или там брать карточку

masta_man
29.10.2007, 15:40
это да. но не забывай что на припейде ещё не везде роуминг ДВУСТОРОННИЙ

Coroner
29.10.2007, 15:51
Ребят,вы уж извините,но не могли бы вы сравнивать это всё с КС. Или перенесите ваши дебаты в тему "Клуб любителей МТС". Ещё раз извините,что помешал. :)

Kokos
29.10.2007, 15:56
Они в нужном разделе беседуют,этот раздел создавался специально для споров...

darkpro
29.10.2007, 16:36
это да. но не забывай что на припейде ещё не везде роуминг ДВУСТОРОННИЙ

так и на контракте в зависимости от старны односторонний тоже есть,это зависит как я понял от договоров с операторами зарубежными.

darkpro
29.10.2007, 16:38
Ребят,вы уж извините,но не могли бы вы сравнивать это всё с КС. Или перенесите ваши дебаты в тему "Клуб любителей МТС". Ещё раз извините,что помешал. :)

У КС сайт так работает что когда в роминг опшин выходишь то лично у меня зависает и быстро просмотреть страны и расценки невозможно и так сколько я раз незаходил на сайт все таже история,правда они сейчас на зоны разбили,но там такие расценки что по ним можно что разве звонить чтобы сказать что умираешь или что кокаин пришел :-D

Coroner
29.10.2007, 16:42
Они в нужном разделе беседуют,этот раздел создавался специально для споров...
Конечно название темы "Споры вокруг МТС vs КС" можно трактовать по разному.Я исходил ещё и из опроса : "Кто лучший?"! А споров и в любительских темах полно.Тогда пол тем сюда надо перебросить. :) Да и расширить обсуждение пытался,вот. ;)

Strelnikov
29.10.2007, 16:46
Во млин.. почитал я + и -, и вот что скажу по некоторым из них:
- roaming, даже и не пользуюсь, ну нафига, когда есть трэвэл-сим, постоянно даю родгым и друзьям, отчасти пользуюсь сам, кучу денег уже сэкономил. Уж поверьте, стоящая вешч!
- тут уж точно, повторюсь, перешел на контракт, не понравилось - всё, номер сгорел, который юзал ого-го-го сколько, обидно будет..
- это такая биллинговая система или спецом баланс не обновляется сразу? ну это уж на небольшое кидалово, тип ты говори, а мы посчитаем потом.. :(
- в минуса раньше и на припейде можно было уйти, только вот лавочку прикрыли, из-за понятного отношения со стороны абонентов - ушел в минус, и симку в окно. Ну абонентами на припейде со "стажем" уж можно такую функцию включить.
- насчёт ПЗС соглашусь, но честно, так огорчает эта абонплата. Сумма то мизерная, но морально давит)) Ну получается плата за понты контрактные чтоли (уж простят меня конрактники)?
Ну объясните мне весомо, что конкретно я выиграю: в деньгах, в сэкономленном времени, в лучшей связи, приоритете по услугам связи (как-то зашел помню спор, что контрактники дозваниваются быстрее припейда)? Ну в чём, объясните на пальцах, разложите, кто может, по полочкам.

darkpro
29.10.2007, 17:46
Во млин.. почитал я + и -, и вот что скажу по некоторым из них:
- roaming, даже и не пользуюсь, ну нафига, когда есть трэвэл-сим, постоянно даю родгым и друзьям, отчасти пользуюсь сам, кучу денег уже сэкономил. Уж поверьте, стоящая вешч!
- тут уж точно, повторюсь, перешел на контракт, не понравилось - всё, номер сгорел, который юзал ого-го-го сколько, обидно будет..
- это такая биллинговая система или спецом баланс не обновляется сразу? ну это уж на небольшое кидалово, тип ты говори, а мы посчитаем потом.. :(
- в минуса раньше и на припейде можно было уйти, только вот лавочку прикрыли, из-за понятного отношения со стороны абонентов - ушел в минус, и симку в окно. Ну абонентами на припейде со "стажем" уж можно такую функцию включить.
- насчёт ПЗС соглашусь, но честно, так огорчает эта абонплата. Сумма то мизерная, но морально давит)) Ну получается плата за понты контрактные чтоли (уж простят меня конрактники)?
Ну объясните мне весомо, что конкретно я выиграю: в деньгах, в сэкономленном времени, в лучшей связи, приоритете по услугам связи (как-то зашел помню спор, что контрактники дозваниваются быстрее припейда)? Ну в чём, объясните на пальцах, разложите, кто может, по полочкам.

А нет существенно никакого плюса контракта кроме того что есть типа "безлимит" и что может быть в далеком будущем для контрактников сделают что то такое что действительно будет отличать их от припейда а пока кроме того что у тебя договор с твоими данными у МТС никакого существенного отличия нет...
А насчет ПЗС так если ты в месяц меньше 55 звонков делаешь то получаеться что перейдя на контракт попал...15 гривен это как раз примерно 55 звонков ...

bambukka
29.10.2007, 18:07
А нет существенно никакого плюса контракта кроме того что есть типа "безлимит" и что может быть в далеком будущем для контрактников сделают что то такое что действительно будет отличать их от припейда а пока кроме того что у тебя договор с твоими данными у МТС никакого существенного отличия нет...
А насчет ПЗС так если ты в месяц меньше 55 звонков делаешь то получаеться что перейдя на контракт попал...15 гривен это как раз примерно 55 звонков ...
Я в неделю больше звонков совершаю, не то что в месяц... Если бы ввели кредит на припейдах, по сути тогда разницы никакой не было бы... Только не введут.

Strelnikov
29.10.2007, 19:17
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
МТС делает всё, чтобы ущимить права припейда, и якобы так намекнуть - а не желаете ли вы перейти на конракт?? Не введут, и не надейся! Всё больше будут щимить..

darkpro
29.10.2007, 20:48
МТС делает всё, чтобы ущимить права припейда, и якобы так намекнуть - а не желаете ли вы перейти на конракт?? Не введут, и не надейся! Всё больше будут щимить..

Конечно будут щимить! Выгода то от 15 гривен в месяц какая явная,звонишь не звонишь а 15 гривен МТс получит,стабильный месячный доход,независящий от того что там клиен себе делает..

Strelnikov
29.10.2007, 21:36
Вот поэтому я и не могу понять, чем отчивается контрактная форма обслуживания от припейда. Только тем, что припейд щимят больше? А на контракте наверное за это ещё и извиняются, за деньги есс-но..
Мне вот друзья, написали из ЮСА, что у них припейд, это ОЧЕНЬ дорогая форма обслуживания. Все сидят на контракте, при чём, если не нравится, то спрыгивают сразу же на другого оператора. Поэтому конкуренция там бешенная. Ясно дело, что сравнил вилку с ложкой, но всё же. Мы ведь Эвропа (как нынче модно говорить), или возле неё валяемся? :)

masta_man
29.10.2007, 21:48
припейд изначально задуман для очень малоговорящих абонентов.

Coroner
29.10.2007, 22:03
И девиз припейду можно такой приписать:Говори мало,плати много.
Что по сути и отражает политику западных операторов.

masta_man
29.10.2007, 22:06
ну если ты делаешь 10 звонков в месяц. к примеру телефон у бабушки, зачем платить 15 грн?
он был актуален на заре, когда действительно мало звонили, а контракт был очень дорог.
сейчас всё идёт по привычке, а операторы пользуются. контракт ВЫГОДНЕЕ, да, но если и говоришь хотя бы гривен на 40 в месяц

v@x
30.10.2007, 01:26
Очень большой плюс контракта это отсутствие пзс пусть даже за 15гр,а на припейде эти 15гр за неделю если не меньше сожрет,ведь если делать даже по три звонка в день то за месяц только за пзс уйдет примерно 30гр

darkpro
30.10.2007, 02:01
ну если ты делаешь 10 звонков в месяц. к примеру телефон у бабушки, зачем платить 15 грн?
он был актуален на заре, когда действительно мало звонили, а контракт был очень дорог.
сейчас всё идёт по привычке, а операторы пользуются. контракт ВЫГОДНЕЕ, да, но если и говоришь хотя бы гривен на 40 в месяц

masta конракт выгоден не от того на сколько ты наговариваешь а сколько звонков ты совершаешь,ты можешь сделать два звонка заграницу вот тебе уже более 40 гривен но вот как только ты совершил более 55 исходящих в месяц вот тогда контракт становиться выгодным ,тоесть если ты каждый день например делаешь не менее 2 исходящих звонков то точно контракт выгоден

darkpro
30.10.2007, 02:04
Очень большой плюс контракта это отсутствие пзс пусть даже за 15гр,а на припейде эти 15гр за неделю если не меньше сожрет,ведь если делать даже по три звонка в день то за месяц только за пзс уйдет примерно 30гр

Зато и у припейда есть плюс что можно положить карточку и непользовать и соотвественно неплатить ничего...тут сугубо личная ситуация с выбором контракта и припейда...Если контракт взял то надо говорить,говорить,говорить....

АЛЕН_777
30.10.2007, 03:10
Говорить можно что угодно, а смысл один- МТС и Киевстар есть изначально мошенники и аферисты. Припэйд, контракт... Всё равно- платить, платить и платить... Абонплата, ПЗС... А Интернет?! Как назвать то что человек заходить в инет, смотрит 3 страницы(30 коп., никак не больше!), с него снимают 1,5 гривны? А анимационную картинку не хотите ли за 14 гривен? :) И люди ещё спасибо говорят...

Coroner
30.10.2007, 07:30
Нет спроса,нет предложения! Скажите только эти два оператора мошейники?

Strelnikov
30.10.2007, 08:43
Нет, не мошенники, а элементарные вруны...
Говорили одно - делают другое. Тут только это слово можно подобрать.

Coroner
30.10.2007, 08:54
Нет, не мошенники, а элементарные вруны...
Говорили одно - делают другое. Тут только это слово можно подобрать.
Ну это уже легче. Значит они такие же,как мы. :) Не ну согласитесь,в нашей стране,кристально чистые руки только у одной людини. :mrgreen:

lex12005
30.10.2007, 08:59
МТС делает всё, чтобы ущимить права припейда, .

В чем это выражается?

Strelnikov
30.10.2007, 10:05
В чем это выражается?

Я писал вчера в 16-46, почитай, да и darkpro тоже кое-какие мысли высказал в 13-47.
Уточни, что непонятно и с чем несогласен.

Strelnikov
30.10.2007, 10:09
Ну это уже легче. Значит они такие же,как мы. :) Не ну согласитесь,в нашей стране,кристально чистые руки только у одной людини. :mrgreen:

Вот про этого Мичурина я и говорил, с кристально чистыми руками. Всё отмываем да отмываем.. руки :-D
Попустительство со стороны власти и тотальное взяточництво не изменит ни на каплю ситуацию.

lex12005
30.10.2007, 10:25
Я писал вчера в 16-46, почитай, да и darkpro тоже кое-какие мысли высказал в 13-47.
Уточни, что непонятно и с чем несогласен.

Возможность уйти в минуса на Pre-Paid-е была раньше при пользовании GPRS-услугами. И то, что эту возможность убрали, по моему личному мнению, правильно. "Хитросделанные" шаровики теперь не могут зря портить сим-карты и засорять номерную емкость.
По поводу кредита - его не было и не будет. Pre-Paid - это анонимная форма обслуживания. Оператор не требует от Вас данных, регистрации и т.д. Вы, в свою очередь, не можете слишком много требовать от него (кредиты, детализацию). Даже если номеру 5 лет- не факт, что все 5 лет у него был один хозяин. Моу первый номер - 8 067 73099.. работает с 02.2001, и сейчас у него уже 4-й хозяин.

lex12005
30.10.2007, 10:30
Говорить можно что угодно, а смысл один- МТС и Киевстар есть изначально мошенники и аферисты. Припэйд, контракт... Всё равно- платить, платить и платить... Абонплата, ПЗС... А Интернет?! Как назвать то что человек заходить в инет, смотрит 3 страницы(30 коп., никак не больше!), с него снимают 1,5 гривны? А анимационную картинку не хотите ли за 14 гривен? :) И люди ещё спасибо говорят...

А ты хотел все и сразу, и бесплатно?
Кстати, анимации по 14 грн - это услуга контент-провайдеров, и твое личное дело - заказывать или нет. Далеко не все умеют пользоваться И-нетом, ВАП-доступом, а красивую картинку или мелодию ой как хочется...

Strelnikov
30.10.2007, 10:56
Возможность уйти в минуса на Pre-Paid-е была раньше при пользовании GPRS-услугами. И то, что эту возможность убрали, по моему личному мнению, правильно. "Хитросделанные" шаровики теперь не могут зря портить сим-карты и засорять номерную емкость.
По поводу кредита - его не было и не будет. Pre-Paid - это анонимная форма обслуживания. Оператор не требует от Вас данных, регистрации и т.д. Вы, в свою очередь, не можете слишком много требовать от него (кредиты, детализацию). Даже если номеру 5 лет- не факт, что все 5 лет у него был один хозяин. Моу первый номер - 8 067 73099.. работает с 02.2001, и сейчас у него уже 4-й хозяин.

Но ведь посмотри, большая часть абонентов - это абоненты предоплаченного сервиса, можно сказать 2/3 всей ёмкости. И ведь большинство этого большинства имеют припейд-номер уже достаточно длительное время. Разве операторы не понимают этого? Понимают! Ведь возьми даже ту же уже МТС-Регистрацию.. хотят знать кто ты и что, чтобы по возможности как бы договорится с абонентом о дополнительных услугах. Нельзя получить что то, не отдавши тоже что-то в замен. Контракт на данный момент отличается лишь подписанием бумажки с внесением туда паспортных данных, но сути того, что он даст больше, не могу увидеть, и объяснить толком никто не может. Если действительно нет разницы, то зачем давать больше? Было бы желание со стороны операторов сделать шаг навстречу, то уверен, рубили бы они капусты как минимум на половину больше - и за кредит на припейде (опять же, обоснованно, для постоянных абонентов), и за детализацию и всё такое прочее..
Халявщики существуют и с ними нужно бороться. А бороться именно сроками пользования услугой припейда, контролем количества потраченных средств по номеру за опр-й период и соот-но отдачи дополнительных услуг. Это не так сложно подвести всё под маркетинговую программу.. НО, было бы желание. А то мы топчемся на одном месте уже который год!

lex12005
30.10.2007, 12:12
Было бы желание со стороны операторов сделать шаг навстречу, то уверен, рубили бы они капусты как минимум на половину больше - и за кредит на припейде (опять же, обоснованно, для постоянных абонентов), и за детализацию и всё такое прочее..!

И чем тогда PoP будет отличаться от Pre-Paid- обслуживания? И смысл тогда в двух видах формы обслуживания?

Strelnikov
30.10.2007, 12:30
Ты сам себя ставишь в тупик.. а чем он тогда отличается сейчас?? Только якобы отсутствием ПЗС?
Я веду к тому, чтобы конракт был ВЫГОДНЫМ! А не просто условием подписания бумаги. Если человек уже долго на припейде, если компания будет предлагать новые предложения, то уверен, рано или поздно начнётся приток на контракт.

lex12005
30.10.2007, 12:57
Ты сам себя ставишь в тупик.. а чем он тогда отличается сейчас?? Только якобы отсутствием ПЗС?
Я веду к тому, чтобы конракт был ВЫГОДНЫМ! А не просто условием подписания бумаги. Если человек уже долго на припейде, если компания будет предлагать новые предложения, то уверен, рано или поздно начнётся приток на контракт.

Я писал выше, чем интересней контрактная форма.
Приток новых абонентов, миграция с при-пейда есть и сейчас, и довольно неплохая.
И если человек действительно говорит, а не молчит и считает каждую копейку- то ему это выгодно.
Если же делать пару звонков в неделю- есть при-пейд, который изначально был задуман как временный номер или номер для редкого общения.

Strelnikov
30.10.2007, 14:22
Я писал выше, чем интересней контрактная форма.
Приток новых абонентов, миграция с при-пейда есть и сейчас, и довольно неплохая.
И если человек действительно говорит, а не молчит и считает каждую копейку- то ему это выгодно.
Если же делать пару звонков в неделю- есть при-пейд, который изначально был задуман как временный номер или номер для редкого общения.

Ты действительно думаешь, что при-пэйд для 2-3 звонков в неделю??
Нууу, не согласен. Думаю, меня многие поддержат! Если так, то 2/3 мобильных номеров в стране молчат и делают с десяток-полтора звонков в неделю? А кто ж прибыль основную даёт, кто кричит о загруженности системы и о том что сетка ляжет в случае отмены ПЗС, а?
А разве считать копейку это плохо? Пусть, разница будет на копейку, завтра на гривну, потом 5, и пошло поехало.. и не докажешь никому, что не жираф, особенно нашим операторам. Если им, по отношению к абонентам можно быть таковыми, то обратная связь по логике вещей тоже должна работать..!

lex12005
30.10.2007, 14:36
Ты действительно думаешь, что при-пэйд для 2-3 звонков в неделю??
Нууу, не согласен. Думаю, меня многие поддержат! Если так, то 2/3 мобильных номеров в стране молчат и делают с десяток-полтора звонков в неделю? А кто ж прибыль основную даёт, кто кричит о загруженности системы и о том что сетка ляжет в случае отмены ПЗС, а?!

Значит, имеет смысл перейти на котракт и получать полный спектр обслуживания, если конечно, человек не терорист, скрывающийся от всех и вся :-D
А абонплата... 15 грн в месяц- это 0,5 грн в день. Два звонка в день (ПЗС 0,27*2) и она себя оправдала.

maxdam
30.10.2007, 14:49
Два звонка в день (ПЗС 0,27*2) и она себя оправдала.

неоправдала... первые минуты 70 и 90 коп. разница большая, заложена ПЗС в первой минуте и 15 абонка (низашо), понимаю бы 5 грн... вот если бы зделали 50 и 70, то да.. оправдали...

darkpro
30.10.2007, 15:11
Значит, имеет смысл перейти на котракт и получать полный спектр обслуживания, если конечно, человек не терорист, скрывающийся от всех и вся :-D
А абонплата... 15 грн в месяц- это 0,5 грн в день. Два звонка в день (ПЗС 0,27*2) и она себя оправдала.

lex так у контракта толком никакого спектра услуг то и нет! но он тебя еще и привязывает к обязательным платежам,это огромный минус который должен был покрываться не только отсутствием платы за соединение а еще и более низкими расценками по отношению к припейду! а то получаеться просто клоунство одно,главное отличие это то что нет платы за соединение которая по своей сути бред сумашедшего который возможен у нас только благодоря тому что защита потребителей отсутствует и правительство тоже отсутствует как таковое у нас,так что если я не террорист это еще не значит что я должен ходить и всем оставлять свои даннные паспортные!!!

Coroner
30.10.2007, 15:12
Переходить или нет,тут каждый смотрит из своей экономии. А вот,то что припейд это слабая нагрузка (вывод из вашего поста),по меньшей мере заявление неудачное! Любая статистика показывает,что припейда у любого оператора больше.И звонят они не два раза в день! Многим просто не нужен весь перечень услуг! И мы опять вернулись к ПЗС и уходу в минус! Это единственное,что привлечет на контракт? А морока с бумагами!А счета в конце месяца? А переплата по общей сумме (не запланированные расходы)! А жесткие условия,по расходованию ежемесячных минут! Не много ли головной боли? Ну вот скажите,что делает оператор что бы разгребать эти навалы стало если не удовольствием,то хотя бы благодарственной данью за пользованием контракта?

Strelnikov
30.10.2007, 15:15

Я как-то Лихуто учил математике:-D
Он мне такого нагородил, мама не горюй, я аж за голову схватился!
Не оправдывает себя контракт даже и на 3-х звонках в день. Если бы абонплату включили можно было использовать, как это делало ЮМС, или же ёё вообще бы не было...
А так, не вижу никаких пока чётких ответов, чем контракт отличается от при-пэйда, кроме подписания бумаг!:???:

darkpro
30.10.2007, 15:17
неоправдала... первые минуты 70 и 90 коп. разница большая, заложена ПЗС в первой минуте и 15 абонка (низашо), понимаю бы 5 грн... вот если бы зделали 50 и 70, то да.. оправдали...

С третьего звонка она себя оправдала,потому что 50 коп в день абонплата за отсутствие ПЗС и если ты делаешь третий звонок то уже неплатишь 0.27 копеек за соединение

Я как-то Лихуто учил математике:-D
Он мне такого нагородил, мама не горюй, я аж за голову схватился!
Не оправдывает себя контракт даже и на 3-х звонках в день. Если бы абонплату включили можно было использовать, как это делало ЮМС, или же ёё вообще бы не было...
А так, не вижу никаких пока чётких ответов, чем контракт отличается от при-пэйда, кроме подписания бумаг!:???:

А что самое смешное это то что когда ты припейд покупаешь то ты автоматом роминг получаешь во всех странах а когда паспортные данные даешь и контракт подписываешь то тогда тебе надо или 6 месяцев абонентом быть или 400 гривен внести чтобы тебе открыли роминг линию на контракте:-D вот дурдом!!:-D

Strelnikov
30.10.2007, 16:01
С третьего звонка она себя оправдала,потому что 50 коп в день абонплата за отсутствие ПЗС и если ты делаешь третий звонок то уже неплатишь 0.27 копеек за соединение

Ты забыл о первой минуте в 90 копеек и о второй в 50..
Просто туман какой-то этот контракт! Вижу одни минусы, никакой конкретики, кроме как дадут больше информации, но не дадут больше общаться. Как всё было в старые добрые времена, когда контракт считался, что это тип круто, такой стереотип и остался. Ничего не изменилось.

masta_man
30.10.2007, 16:55
Просто туман какой-то этот контракт! Вижу одни минусы, никакой конкретики, кроме как дадут больше информации, но не дадут больше общаться. Как всё было в старые добрые времена, когда контракт считался, что это тип круто, такой стереотип и остался. Ничего не изменилось.
Но в МТС первый предоплата те же условия +ПЗС.

darkpro
30.10.2007, 17:03

Я как раз все помню :-D я МТС пользуюсь каждый день:-D
Разницы между контрактом и припейдом кроме платы в 15 гривен в месяц нету! все остальное типа програм лояльности это просто дребедень мутная от которой только никакого кроме понтов как ты заметил правильно :-D

Тарифный план «МТС Первый»
«Первый» бывает двух видов: для контракта и для припейда. С последнего и начнем. Для абонентов предоплаченного сервиса, стоимость минуты разговора внутри сети составляет 3 копейки. Данная тарификация распространяется со второй минуты. Первая минута оценивается оператором в 10 копеек. Конек украинского телекоммуникационного рынка, плата за соединение, равна 27 копеек. Стоимость минуты разговора на другие мобильные сети и стационарные номера в пределах Украины, также разграничивается на первую и последующие минуты. Первые 60 секунд разговора стоят 95 копеек, каждая последующая минута – 50. SMS внутри сети и на МТС Россия – 30 копеек.
Цены на звонки для контрактных абонентов ничем не отличаются от припейдовских. Только в контрактном подключении присутствует абонентская плата в размере 50 копеек в день вне зависимости от того, пользуетесь вы услугами связи или нет. Есть и положительный момент – отсутствие платы за соединение. В остальном тарифы совпадают. «МТС Первый» действует на постоянной основе. Возможно, это станет достойной заменой тарифному плану «Sim-Sim доступный», который действует на акционной основе.

SoloCity
30.10.2007, 17:41
мне больше подходит контракт. я общаюсь регулярно и много, для меня ПЗС- не выгодно вообще ( интересно а для кого то оно выгодно?:) проще дать 15 грн в месяц

Strelnikov
30.10.2007, 18:11
А сколько звонков совершаешь в день?

dantes
30.10.2007, 19:10
Такие споры, такие споры, а пример расчёта для типичного абонента никто так и не привёл :) И впечатление, что никто математику не учил.
Что тут считать? Оправдывает себя контракт, если делаешь 2 или более звонка в день. Тарифы за минуту одинаковы, как уже говорили выше, а 50 коп < 2 * 27коп, как ни крути. Разве не оправдывает? Конечно, для 2-х звонков эффект мизерный, но всё же есть, не так ли? А чем больше звонков, тем выше и выше он будет.

Совсем другой разговор, все ли говорят так, что контракт будет себя оправдывать. Но так никто на контракт силой не тянет, да и конкуренция какая-никакая есть: если уж очень достали - иди к другому оператору, там тебя ждут не дождутся :)

Короче, лучше один раз посчитать, чем несколько раз поспорить.

Strelnikov
30.10.2007, 20:00
Ну ты видимо тоже из их числа :)
Потому как ну учёл ещё и звонки на внешсеть. Почитай внимательно посты.
Тут спорят, если ты не заметил, не только за стоимость звонков, но и за программы лояльности к абнонетам, видам сервисов и т.д.
Моё мнение - кто звонит довольно часто (несколько звонков в день) на внутрисетевые номера МТС, то да, контракт выгоден. Остальное остаётся под сомнением, ничего вразумительного не прослеживается в отличии припейда от контракта.

darkpro
30.10.2007, 20:21
Тут спорят, если ты не заметил, не только за стоимость звонков, но и за программы лояльности к абнонетам, видам сервисов и т.д.
Моё мнение - кто звонит довольно часто (несколько звонков в день) на внутрисетевые номера МТС, то да, контракт выгоден. Остальное остаётся под сомнением, ничего вразумительного не прослеживается в отличии припейда от контракта.

Strel так тут видимо и спорить кроме как платы за соединение назачто,потому что кроме этого у контракта нет ничего что стоилобы того чтобы светить свои данные и подписывать договор об услугах которые можно получить и ничего неподписывая.
Если взять самые важные стороны одного и другого вида обслуживания то то что ты номер контракта на припейд непереведешь это ОГРОМНЫЙ минус так же как и запоздалое обновление биллинговой системы ( а у читывая что она уже давно так и неусовршенствуеться напрашиваеться простой вывод что операм выгодно чтобы абонент немог четко следить за балансом потому что в конце месяца все так подгонят что непридерешся) и то что в контракте нет возможности спрыгнуть с ежемесячной платы тоже минус. Единственным как бы плюсом (миражом) являеться распечатка,но и от распечатки току никакого потому что кто делает много звонков все равно неупомнит с кем и сколько он говорил к концу месяца....так что я например в упор невижу никаких плюсов контракта кроме двух!
1.Отсутствие платы за соединение (так как делаю иногда в день 2-3 звонка иногда 15) поэтому получаеться что на ПЗС у меня экономия есть,хоть и несущественная
2.Это то что можно уйти в минус и неотключат телефон

програма лояльности убожество ( я так оператору и сказал,с чем он и согласился) и сам оператор так мне и непривел никаких существенных плюсов контракта кроме того что это хорошо...для МТС :-D

Cmapocma
30.10.2007, 20:53
[COLOR=#3a3a3a]Почитай вот эту статью кстати,вот так все у нас и считаеться...все высказывания операторов несоответствуют действительности,все блеф..
_http://mobilnik.ua/articles/105.html

хе хе
статья полный бред - пусть автор статьи почитает определение слова "абонент", а потом считает их или обвиняет операторов во лжи

Cmapocma
30.10.2007, 21:04
.Кстати вообщем то наш "контракт" смахивает больше на зарубежный припейд а наш припейд вообще ниначто в мире непохож и я уверен что скоро изменят припейд,или будет как в москве по паспорту или что другое потому что нынешняя ситуация количества припейда вне всякого контроля...
немного теории :)
надеюсь мне как в некотором роде специалисту поверят? :)))
Контракт в нашей стране (как и во многих странах) - это post-paid, т.е. оплата "по факту": вы поговорили, коммутатор записал инфо о звонке в CDR (Call Data Record), из CDR формирует файлы, которые отправляет на Billing Gateway, BGw "расшифровывает" эти файлы и передаёт биллинговым системам, которые по заданным оператором данным обрабатывают инфо (считают стоимость звонков и дают запрос в базу данных на снятие денег), именно поэтому у контракта происходит запаздывание в тарификации.
Post-paid - это классика GSM, т.е. именно так задумывалась тарификация звонков при разработке стандарта.
Припейд - pre-paid - это УСЛУГА, оплата до звонка, т.е. pre-paid абонентов параллельно с GSM оборудованием обслуживает интеллектуальная платформа (IN), которая подключается при установлении вызова, определяет направление звонка, стоимость минуты/секунды в данном направлении для данного № и ещё до начала звонка уже известно сколько максимум может быть длительность звонка (запускается счетчик), именно поэтому тарификация pre-paid происходит "на лету", но для этого используется, как я писал выше, доп. оборудование.
Эта вся идейная разница post-paid/pre-paid.
Также у нас сделали, что post-paid - контрактная форма (логично - задержка тарификации может приводить к мошенничеству со стороны абонентов), pre-paid - анонимная форма для которой не будет кредитов по причине анонимности, и сколько бы времени вы ни были с № припейд вам кредит не дадут, потому что юридически этот минус у вас забрать потом невозможно :)

Cmapocma
30.10.2007, 21:05
правильно говоришь :)

я задавал вопрос в теме любителей КС - какие услуги хотели бы видеть, но все молчали.
твоё пожелание передал куда-надо :)
только вопрос - каким образом хотел бы получать данную инфу (понятно, что смс, но как? каждый день прогноз и т.п.?)
можно ответить в теме любителей КС :)

darkpro
30.10.2007, 21:14
хе хе
статья полный бред - пусть автор статьи почитает определение слова "абонент", а потом считает их или обвиняет операторов во лжи

Ну да:-D только ты и операторы говорят правду :mrgreen: ты знаешь закон бизнеса,клиент всегда прав,даже когда он не прав!:mrgreen:

немного теории
надеюсь мне как в некотором роде специалисту поверят?
Контракт в нашей стране (как и во многих странах) - это post-paid, т.е. оплата "по факту": вы поговорили, коммутатор записал инфо о звонке в CDR (Call Data Record), из CDR формирует файлы, которые отправляет на Billing Gateway, BGw "расшифровывает" эти файлы и передаёт биллинговым системам, которые по заданным оператором данным обрабатывают инфо (считают стоимость звонков и дают запрос в базу данных на снятие денег), именно поэтому у контракта происходит запаздывание в тарификации.
Post-paid - это классика GSM, т.е. именно так задумывалась тарификация звонков при разработке стандарта.
Припейд - pre-paid - это УСЛУГА, оплата до звонка, т.е. pre-paid абонентов параллельно с GSM оборудованием обслуживает интеллектуальная платформа (IN), которая подключается при установлении вызова, определяет направление звонка, стоимость минуты/секунды в данном направлении для данного № и ещё до начала звонка уже известно сколько максимум может быть длительность звонка (запускается счетчик), именно поэтому тарификация pre-paid происходит "на лету", но для этого используется, как я писал выше, доп. оборудование.
Эта вся идейная разница post-paid/pre-paid.
Также у нас сделали, что post-paid - контрактная форма (логично - задержка тарификации может приводить к мошенничеству со стороны абонентов), pre-paid - анонимная форма для которой не будет кредитов по причине анонимности, и сколько бы времени вы ни были с № припейд вам кредит не дадут, потому что юридически этот минус у вас забрать потом невозможно )

Красиво написано но интересует другой вопрос,что так сложно сделать чтобы баланс обновлялся на контракте как на припейде??? зачем клоунизм с запоздалым обновлением на контракте если уйти в минус дадут только до определенной суммы??
На западе понятно,там контракт сделан как он должен быть,юзаешь месяц и потом платишь по счету предоставленному,тогда контракт имеет смысл а вот у нас я непойму смысл самого контрактного подключения

я задавал вопрос в теме любителей КС - какие услуги хотели бы видеть, но все молчали.
твоё пожелание передал куда-надо
только вопрос - каким образом хотел бы получать данную инфу (понятно, что смс, но как? каждый день прогноз и т.п.?)
можно ответить в теме любителей КС

Староста скажи чтобы сделали пакет без платы за соединение и без разницы куда звонишь,как у T-Mobile за $50 - 1000 минут и ночь и выходные бесплатно и больше ничего ненадо:-D Я думаю что раз T-Mobile при таком плане в наваре то ни КС ни МТС при таком же плане не будут в прогаре-D правда у них неполучиться тогда 500% прибыли
А то мой знакомый говорит что у него КС безлимитный класный и в месяц получаеться 700 гривен,который вообщем то и не безлимит

B&B
30.10.2007, 23:35
90 и 50 - это недостаток тарификации звонков на внешку с МТС Первого независимо от того, контракт или припейд. Поэтому это не может служить доводом против контракта МТС - сам подумай, о чем ты говоришь.
Если говорить о МТС Первом, как о единственном номере - то звонки на внешку не дешевые, но на контракте хотя бы нет ПЗС. Да и нужен этот тариф для разговоров по сети.
Главная разница между припейдом и контрактом МТС - в ПЗС!
Я перешел на контракт МТС Первый сразу после того, как попользовался пару дней припейдом Первого. На припейде у меня в день уходило по 3 грн минимум - при том что и разговоров было не так много, большая часть уходила на ПЗС.
На контракте в день у меня и гривна в день редко уходит, приплюсовать абонплату - до 1,5 грн в день. Т.е. при частых звонках экономия почувствуется минимум в два раза.
Программа лояльности для Первого лучше у припейда, имхо. Припейд получает деньги на счет, Контракт бесплатные минуты, которые не особо нужны, т.к. внутрисеть и так дешевая, а минуты будут расходоваться чаще все же на внутрисеть.

И еще, Strelnikov, вы пользуетесь МТС Первым Припейдом? Контрактом, я так понял, точно не пользуетесь. Если - нет, то о чем же вы тогда спорите? Если - да, то элементарно посчитайте сколько у вас уходит в день, только вычтите все ПЗС и прибавьте 50 коп - вот вам и будет разница между припейдом и контрактом.

Strelnikov
31.10.2007, 07:30
90 и 50 - это недостаток тарификации звонков на внешку с МТС Первого независимо от того, контракт или припейд. Поэтому это не может служить доводом против контракта МТС - сам подумай, о чем ты говоришь.
Если говорить о МТС Первом, как о единственном номере - то звонки на внешку не дешевые, но на контракте хотя бы нет ПЗС. Да и нужен этот тариф для разговоров по сети.
Главная разница между припейдом и контрактом МТС - в ПЗС!
Я перешел на контракт МТС Первый сразу после того, как попользовался пару дней припейдом Первого. На припейде у меня в день уходило по 3 грн минимум - при том что и разговоров было не так много, большая часть уходила на ПЗС.
На контракте в день у меня и гривна в день редко уходит, приплюсовать абонплату - до 1,5 грн в день. Т.е. при частых звонках экономия почувствуется минимум в два раза.
Программа лояльности для Первого лучше у припейда, имхо. Припейд получает деньги на счет, Контракт бесплатные минуты, которые не особо нужны, т.к. внутрисеть и так дешевая, а минуты будут расходоваться чаще все же на внутрисеть.

И еще, Strelnikov, вы пользуетесь МТС Первым Припейдом? Контрактом, я так понял, точно не пользуетесь. Если - нет, то о чем же вы тогда спорите? Если - да, то элементарно посчитайте сколько у вас уходит в день, только вычтите все ПЗС и прибавьте 50 коп - вот вам и будет разница между припейдом и контрактом.

Я уже высказал мнение в прошлых постах и согласился с тем, что Первый выгоден только для внутресети, но не как на внешние. Да, выгоден при частых звонках, как минимум это 4-5 звонков в день должно быть, каждый день! Т.к. абонплата идёт именно так. Но МТС не супер-монополист на рынке и есть другие операторы, которым звонить по 95 коп часто тоже, мягко говоря, не особо выгодно.
Моё сугубо личное мнение, что контракт на данный момент ничем не отличается от припейда, разве что наличием подписанного контракта. Ничего более, увы, пока не вижу. Бонусная программа - это уродство на контракте, кто ёё выдумал, тоже ещё поискать нужно. Дей-но, зачем бесплатные минуты при дешевых звонках на внутрисеть? Посмотрим, как ёё перекроят в ближайшие месяцы.
На самом деле, хочу увидеть все плюсы и минусы обоих систем и сравнить, что подходит лучше. На данный момент припейд для меня интересней, не думаю, что совершал бы больше звонков на контракте, ровно как и экономил бы тоже.

З.Ы. Вчера случайно увидел рекламу по телевайзеру, где МТС пробивает дыру в формы яйца :-D в кирпичной стене и громоласно заявляает об отсутствии (или отмене) ПЗС. Хм, это к чему они??? Нуежели... :shock:

B&B
31.10.2007, 07:56
Я уже высказал мнение в прошлых постах и согласился с тем, что Первый выгоден только для внутресети, но не как на внешние.
Так от МТС Первого вряд ли можно требовать большего, по крайней мере, намного - это ведь внутрисетевой тариф! Так же как и Свободный Лайф, и Простые вещи, и С нами лучше. Поддерживается баланс между дешевой внутри сетью и дорогой внешкой. Если вспомнить предыдущие тарифы, еще ЮМС, то Рождественский внешка 75коп, но и внутрисеть 25 коп.; Счастливые минуты внутрисеть 50 коп, внешка 90, По сравнению с ними Первый - еще, так сказать, подарок - более дешевые внутрисетевые и хотя бы со второй минуты 50 коп на внешку.
Я, кстати, просто не звоню на внешку с Первого.

Бонусная программа - это уродство на контракте, кто ёё выдумал, тоже ещё поискать нужно. Дей-но, зачем бесплатные минуты при дешевых звонках на внутрисеть?
Бонусная программа на контракте, по-моему, будет более интересна на МТС Свободном. Там и внутрисетевые и минуты на все направления тоже пригодятся.
А с sms и mms - вообще смех. Надо 240 гривен потратить, чтобы получать 20 смс в течение трех месяцев. Да на том же Би и Лайфе кому действительно нужно, можно за 5-10 гривен себе заказать смс и намного больше, на три месяца соответственно 15-30 гривен, но не ждать, пока что-то там насобирается. Выходит, что услуги на Би и Лайфе в разы полезней, чем бонусная программа МТС.

З.Ы. Вчера случайно увидел рекламу по телевайзеру, где МТС пробивает дыру в формы яйца :-D в кирпичной стене и громоласно заявляает об отсутствии (или отмене) ПЗС. Хм, это к чему они??? Нуежели... :shock:
Ты упустил: заявляет об отсутствии ПЗС на контрактных тарифах!

Cmapocma
31.10.2007, 08:30
Ну да:-D только ты и операторы говорят правду :mrgreen: ты знаешь закон бизнеса,клиент всегда прав,даже когда он не прав!

информацию о количестве абонентов проверяют акционеры, а их красивыми цифрами не обманешь!

Красиво написано но интересует другой вопрос,что так сложно сделать чтобы баланс обновлялся на контракте как на припейде??? зачем клоунизм с запоздалым обновлением на контракте если уйти в минус дадут только до определенной суммы??
На западе понятно,там контракт сделан как он должен быть,юзаешь месяц и потом платишь по счету предоставленному,тогда контракт имеет смысл а вот у нас я непойму смысл самого контрактного подключения

напиши на GSM Forum, что они больше 20 лет назад придумали клоунизм :)))
когда у нас будут более цивилизованные абоненты, тогда возможно и у нас можно будет оплачивать все разговоры в конце месяца (хотя на самом деле такого хотят единицы из миллиона)

Староста скажи чтобы сделали пакет без платы за соединение и без разницы куда звонишь,как у T-Mobile за $50 - 1000 минут и ночь и выходные бесплатно и больше ничего ненадо:-D Я думаю что раз T-Mobile при таком плане в наваре то ни КС ни МТС при таком же плане не будут в прогаре-D правда у них неполучиться тогда 500% прибыли
А то мой знакомый говорит что у него КС безлимитный класный и в месяц получаеться 700 гривен,который вообщем то и не безлимит
любой товар стоит столько, сколько за него платят, у нас будут тарифы и меньше, но со временем

Strelnikov
31.10.2007, 11:07
Так от МТС Первого вряд ли можно требовать большего, по крайней мере, намного - это ведь внутрисетевой тариф! .....
Я, кстати, просто не звоню на внешку с Первого.

А я звоню на внешку, у каждого свои приоритеты. Тут мне скрытая ПЗС всю малину портит. А на Вильный идти, так тоже, зачем. Меня Минимальный устраивал (а МТС - нет, вот и переводят). А как насчёт звонков на 2 номера "Моей семьи". Ерунда какая-то, 5 копеек при звонках в 3 копейки на общую сеть. И где экономия, больше разговоров с близкими..?

Бонусная программа на контракте, по-моему, будет более интересна на МТС Свободном..... Выходит, что услуги на Би и Лайфе в разы полезней, чем бонусная программа МТС.

Посмотрим, что будет за программа. Однозначно говорить не стоит. Но то, что щимить пре-пэйд ещё больше будут, не сомневаюсь. Да и вряд ли будет дешевле и лучше предложение, нежели у Би и Лайфа, тут они зажмут пальцы всем.

Ты упустил: заявляет об отсутствии ПЗС на контрактных тарифах!

Дебилятор смотрю редко :), посему возможно и не досмотрел. Хотя сначала дико удивился, думал, что МТС таки сделает первый шаг!

dantes
31.10.2007, 11:24

При чём тут внешсеть? Что Первый, что Свободный - тарифы за минуту, в том числе и на внешсеть, на препейде и контракте идентичны.

Coroner
31.10.2007, 11:38
В данный момент,отмена ПЗС может сопровождаться только введением абонплаты и переводом всех абонентов на контракт! А так как это противозаконные действия,то и отмены ждать не чего!

Strelnikov
31.10.2007, 12:20
В данный момент,отмена ПЗС может сопровождаться только введением абонплаты и переводом всех абонентов на контракт! А так как это противозаконные действия,то и отмены ждать не чего!

Ну что так пессимистично...
Может МТС возьмёт и передумает, а? :-D Утрёт нос КС!!!

dantes
31.10.2007, 12:37
Ну что так пессимистично...
Может МТС возьмёт и передумает, а? :-D Утрёт нос КС!!!

... и потеряет кучу денег. Такое может присниться только в страшных снах менеджеров МТС (или в сладких снах халявщиков :) ).

bambukka
31.10.2007, 12:53
... и потеряет кучу денег. Такое может присниться только в страшных снах менеджеров МТС (или в сладких снах халявщиков :) ).
Нет. Отмены ПЗС точно не будет. По крайней мере в ближайшее время. Разве что закнодатели примут какой-то закон. Но тогда погоняло "местами-тебя-слышно" будет относиться в равной мере и к МТС, и к Киевстару. Потому что при таких ценовых условиях вкладывать деньги в поддержку качество будет просто невыгодно.

Strelnikov
31.10.2007, 12:54

Вот попрошу - не нада наезжать! :)
Конечно не отменят, может быть в далёком будущем, когда уже совсем прижмёт.
Хотя, помнится когда-то ПЗС была 17 копеек..

darkpro
31.10.2007, 13:36
Нет. Отмены ПЗС точно не будет. По крайней мере в ближайшее время. Разве что закнодатели примут какой-то закон. Но тогда погоняло "местами-тебя-слышно" будет относиться в равной мере и к МТС, и к Киевстару. Потому что при таких ценовых условиях вкладывать деньги в поддержку качество будет просто невыгодно.

А причем тут плата за соединение к расценкам на разговоры и вложениям в развитие сети?! У монстров и так ультра супер прибыли и даже при них у них "местами слышно"...Абоненты платят НДС,ПФ..старнно как абоненты еще неплатят налог типа "депутатский" :-D
Если отменить ПЗС то просто шаровые деньги монстры недополучат а как они были в прибыли сумашедшей так и будут. Другое дело что они никогда ее неотменят потому что деньги нашару это просто клондайк...

информацию о количестве абонентов проверяют акционеры, а их красивыми цифрами не обманешь!

напиши на GSM Forum, что они больше 20 лет назад придумали клоунизм :)))
когда у нас будут более цивилизованные абоненты, тогда возможно и у нас можно будет оплачивать все разговоры в конце месяца (хотя на самом деле такого хотят единицы из миллиона)

любой товар стоит столько, сколько за него платят, у нас будут тарифы и меньше, но со временем

так красивые цифры только и получаються и будут получаться пока небудет такого чтобы абонент имел 1 сим карту в пользовании,тоесть пока тарифы на внешсеть будут в разумных пределах...у меня одного есть симка и Кс и Лайф и я тоже у них абонентом считаюсь хотя я не их абонент...

Интересно машины в кредит раздавать так могут нецивилизованным гражданам а вот за услуги связи так надо чтобы абонент цивилизованей стал...не то это совсем,просто нехотят они лишней головной боли и лишних вложений в изменения...

Если у потребителя нет выбора то это не значит что товар столько стоит сколько за него платят! :-D

SoloCity
31.10.2007, 16:14
Вот попрошу - не нада наезжать! :)
Конечно не отменят, может быть в далёком будущем, когда уже совсем прижмёт.
Хотя, помнится когда-то ПЗС была 17 копеек..
если и отменят, то сделают тарифы выше. Все равно коннект надо както оплатить

darkpro
31.10.2007, 20:38
если и отменят, то сделают тарифы выше. Все равно коннект надо както оплатить

согласен что будут колдовать...Но что это вообще такое коннект??? что можно без коннекта сделать звонок! нет! значит это просто шулерство чистой воды

АЛЕН_777
31.10.2007, 21:56
Да, МТС и КС-не вруны, а именно мошенники. И обманывают не только тех кто не умеет пользоваться интернетом. Лично проверял по счетчику траффика в телефоне- на МТС снимают примерно в 1.5 больше чем надо-т.е. 15 гривен за мегабайт(WAP). Почти тоже на КС. Насчёт анимационной картинки- она была с обычного сайта, бесплатная. А человеку обошлась в 14 гривен. И таких примеров уйма. Люди просто боятся зайти в инет. Некоторые вообще уверены что инет стоит 1 гривну за минуту. И не "халявы" хочется, Coroner и lex12005, а отношения к себе как к Человеку а не как к... А на ЛАЙФе у меня за 2 года ни копейки не пропало. Такие пироги...

masta_man
31.10.2007, 22:01
Да, МТС и КС-не вруны, а именно мошенники. И обманывают не только тех кто не умеет пользоваться интернетом. Лично проверял по счетчику траффика в телефоне- на МТС снимают примерно в 1.5 больше чем надо-т.е. 15 гривен за мегабайт(wap).
вот не надо. считает всё нормально у всех. этот вопрос у нас давно закрыт. у них проверки по этому поводу постоянные. в счёте всё написано

Jmen
31.10.2007, 22:45
15 грн. - неплохая альтернатива ПЗС, но просто так каждый месяц отдавать 3 бакса оперу не очень хочется... Надеюсь, в ноновогодних акция и у КС, и у МТС вернётся старая-добрая абонка в 5 грн., но ПЗС всё равно не будет.

darkpro
01.11.2007, 00:27
15 грн. - неплохая альтернатива ПЗС, но просто так каждый месяц отдавать 3 бакса оперу не очень хочется... Надеюсь, в ноновогодних акция и у КС, и у МТС вернётся старая-добрая абонка в 5 грн., но ПЗС всё равно не будет.

Врядле что то вернется :-D если я неошибаюсь то у меня был UMC минимальный по 50 копеек + плата за соединение а теперь мало того что плату за соединение берут так еще и первую минуту увеличили,вот жулье ненасытное!! аппетиты у оперов все больше и больше и больше...:neutral:

B&B
01.11.2007, 07:46
Врядле что то вернется :-D если я неошибаюсь то у меня был UMC минимальный по 50 копеек + плата за соединение а теперь мало того что плату за соединение берут так еще и первую минуту увеличили,вот жулье ненасытное!! аппетиты у оперов все больше и больше и больше...:neutral:
Если у тебя был Минимальный, то почему ты своё время не перевелся на Доступный Уикэнд, в котором тарифы еще ниже, и который действует, если не ошибаюсь, до НГ?

Strelnikov
01.11.2007, 08:36
Если у тебя был Минимальный, то почему ты своё время не перевелся на Доступный Уикэнд, в котором тарифы еще ниже, и который действует, если не ошибаюсь, до НГ?

А не переводят ли Доступный Уикэнд, как и все остальные тарифные планы, на Вильный либо Першый?

Tywonka
01.11.2007, 08:42
С 2008 года!

Kokos
01.11.2007, 09:21
С 2008 года!

Насколько я понял с 1 января 2008 года....

Tywonka
01.11.2007, 09:50
Насколько я понял с 1 января 2008 года....

Ну да! Тариф действует до 31.12.2007

Strelnikov
01.11.2007, 11:34
Давайте и я ещё раз повторюсь... да, тариф действует до 31.12.08 :mrgreen:

Cmapocma
01.11.2007, 13:14
так красивые цифры только и получаються и будут получаться пока небудет такого чтобы абонент имел 1 сим карту в пользовании,тоесть пока тарифы на внешсеть будут в разумных пределах...у меня одного есть симка и Кс и Лайф и я тоже у них абонентом считаюсь хотя я не их абонент...

абонент проще говоря, владелец активной сим-карты, поэтому ты абонент 3-х компаний :)

Интересно машины в кредит раздавать так могут нецивилизованным гражданам а вот за услуги связи так надо чтобы абонент цивилизованей стал...не то это совсем,просто нехотят они лишней головной боли и лишних вложений в изменения...

Контрактникам дают кредит, а анонимным припейд абонентам - нет, понял разницу? тебе в банке дадут кредит только после подписания обдираловочного договора и кипы документов, полученных от тебя, включая ведомость доходов :)

darkpro
01.11.2007, 16:56
Я как бы работаю в сфере инф. технологий. Приходиццо общаться с монтажниками, которые устанавливают технику связи, в т. ч. GSM-оборудование. Ребята говорят, что больше всего бабла в оборудование сейчас вкладывает КС, потом Лайф, а потом УМС, и типа УМС-жлобы, ставят шопопало, никаких вложений в завтрашний день и дальнейшее развитие.
Однако вся наша контора висит на корпорации УМС и у большиинства моих других знакомых тож УМС.

Ничего удивительного,МТС были кугутами и ими остануться,никогда такого небыло чтобы жулик превратился в порядочного,разве что на время на зоне :-D
МТС все свое бабло косит на старом оборудовании и делает все чтобы вложения были минимальные а прибыль максимальной,то есть продают тебе тухлые бутерброды по цене свежих...Поэтому у них и при 1 копейке внутри сети будет ГИПЕР прибыль!
А с КС вполне может быть,потому что там норвежци в доле и они отдают себе отчет с их западным менталитетом что надо что то усовершенствовать,влаживать средства,да и к тому же еще КС самый дорогой по расценкам оператор...

абонент проще говоря, владелец активной сим-карты, поэтому ты абонент 3-х компаний :)

Я это понял,но ведь я не являюсь абонентом ни одной из 3 компаний в полном смысле! они просто лежат и изредка ими проверяю телефоны! мне кажеться что должен быть какой то минимум того что абоанент тратит в месяц чтобы считать его абонентом а не просто активная сим карта,которая лежит

Уже не помню почему,если честно,но дело не в том перевелся я или нет а в том что такого клоунства-мошейничества как более дорогая первая минута небыло тогда!!!!!

lex12005
02.11.2007, 12:14
Да, МТС и КС-не вруны, а именно мошенники. И обманывают не только тех кто не умеет пользоваться интернетом. Лично проверял по счетчику траффика в телефоне- на МТС снимают примерно в 1.5 больше чем надо-т.е

Для начала прочти инструкцию к телефону, где, как правило, черным по белому написано, что встроенный счетчик терминала показывает длительность лишь приблизительно, и воспринимать его показания всерьез не стоит.

Katrin
04.11.2007, 18:52
Да, МТС и КС-не вруны, а именно мошенники. И обманывают не только тех кто не умеет пользоваться интернетом. Лично проверял по счетчику траффика в телефоне- на МТС снимают примерно в 1.5 больше чем надо-т.е. 15 гривен за мегабайт(WAP). Почти тоже на КС. Насчёт анимационной картинки- она была с обычного сайта, бесплатная. А человеку обошлась в 14 гривен. И таких примеров уйма. Люди просто боятся зайти в инет. Некоторые вообще уверены что инет стоит 1 гривну за минуту. И не "халявы" хочется, Coroner и lex12005, а отношения к себе как к Человеку а не как к... А на ЛАЙФе у меня за 2 года ни копейки не пропало. Такие пироги...
Надеюсь я не сильно удивлю Вас, если сообщу, что абсолютно у ЛЮБОГО ОПЕРАТОРА существует такое понятие как "минимальный интервал тарифицирования", который в МТС Предоплата составляет 10Килобайт , а в МТС Контракт 5 Килобайт за ОДИН ПОСЫЛ. Т.е. каждый раз когда Вы кликаете на ссылку у Вас считаются новые 5-10 килобайт. И уже на основании этой информации выставляется счет. Как Вы понимаете, счетчик в телефоне работает абсолютно по другому принципу! Так что будьте внимательней, Господа!

masta_man
04.11.2007, 19:09
Надеюсь я не сильно удивлю Вас, если сообщу, что абсолютно у ЛЮБОГО ОПЕРАТОРА существует такое понятие как "минимальный интервал тарифицирования", который в МТС Предоплата составляет 10Килобайт , а в МТС Контракт 5 Килобайт за ОДИН ПОСЫЛ. Т.е. каждый раз когда Вы кликаете на ссылку у Вас считаются новые 5-10 килобайт. И уже на основании этой информации выставляется счет. Как Вы понимаете, счетчик в телефоне работает абсолютно по другому принципу! Так что будьте внимательней, Господа!
не посыл а соединение. деньги снимает по факту трафика. сам проверял не раз.

Katrin
04.11.2007, 19:16
не посыл а соединение. деньги снимает по факту трафика. сам проверял не раз.
Говорю то , что вижу в деталке. Если использовать телефон как модем, подключая его к компу, тогда суммарно считается. Если просто с телефона ( даже в некоторых моделях по-разному), то снимает так , как я описала. Будем считать, что Вам все время везло!

masta_man
04.11.2007, 19:27
Говорю то , что вижу в деталке. Если использовать телефон как модем, подключая его к компу, тогда суммарно считается. Если просто с телефона ( даже в некоторых моделях по-разному), то снимает так , как я описала. Будем считать, что Вам все время везло!
не знаю как в МТСе, но в лайфе мне снимало исходя из общего траффика на конец соединения.
я в основном сидел на комьютере
а тогда посему на сайте нет чёткой инфы?вот и выходит что люди говорят о том что их обсчитывают, а всё из-за неинформированности

Katrin
04.11.2007, 19:36
Непроинформированность или в некоторых случаях недопонимание - это основные причины возникновения конфликтов с тем или иным оператором. Так всегда было и всегда будет, даже если у нас будет супер-пупер связь и по БС на каждого абонента.

masta_man
04.11.2007, 19:45
а опчему же тогда хоть как-то не пытатся исправить???вот яркий тому пример...

Katrin
04.11.2007, 19:51
а опчему же тогда хоть как-то не пытатся исправить???вот яркий тому пример... Жду конструктивных предложений по исправлению ситуации! Информирование во многом зависит от самих абонентов: от вопросов, которые они задают, от скрытых потребностей, которые оператору они не высказывают. И недопонимание выявляется тогда, когда проблема уже есть и от нее за версту пахнет негативом

До завтра, Господа! Я удаляюсь. Спокойной ночи и удачи!!

masta_man
04.11.2007, 20:09
ну вот к примеру о той же этапной тарификации интернета...

Jmen
04.11.2007, 23:03
Жду конструктивных предложений по исправлению ситуации! Информирование во многом зависит от самих абонентов: от вопросов, которые они задают, от скрытых потребностей, которые оператору они не высказывают. И недопонимание выявляется тогда, когда проблема уже есть и от нее за версту пахнет негативом

AMR и EFR кодеки в студию! А потом и поговорим про "якісний зв'язок".

Strelnikov
05.11.2007, 00:22
Жду конструктивных предложений по исправлению ситуации! Информирование во многом зависит от самих абонентов: от вопросов, которые они задают, от скрытых потребностей, которые оператору они не высказывают. И недопонимание выявляется тогда, когда проблема уже есть и от нее за версту пахнет негативом

Вам нужен конструктив? Отлично! Тогда все пишем то, что хотим видеть, слышать, чтобы пошло в работу то, от чего нам станет жить веселей.
НО... есть маленькое отступление: наши высказывания и пожелания остунуться только при нас, и выводы мы сделаем только для себя, но никак не наоборот, оператор что считает, то и будет делать для себя нужным - а именно зарабатывать на нас деньги! Поэтому как бы вы его не ждали (я про конструктив и предложения), ситауция не сдивентся с мёртвой точки ни на каплю со стороны монополистов рынка связи.

v@x
05.11.2007, 01:57
Ну и чем же объясняется взымание пзс?это огромный минус который всем мешает

АЛЕН_777
05.11.2007, 03:11
Обьясняется тем что можно лишний раз обчистить карманы абонентов... Многие люди даже не обращают внимание на эти "копейки", которые выливаются потом в миллионы долларов... А те кто обращает и даже недоволен всё равно их платят... Так что одинаково, на равне в этом и КС, и МТС... Лидеры оба. Без конкуренции.

Cmapocma
05.11.2007, 09:12
это шаг округления, а не тарификации, т.е. если абонент 10 раз открыл странички по 3 Кб за одну сессию, то он заплатит за 30 Кб, а не за 50, а вот если откроет 11 раз за одну сессию, то заплатит за 35 Кб, а не за 33

Katrin
05.11.2007, 10:25
Вам нужен конструктив? Отлично! Тогда все пишем то, что хотим видеть, слышать, чтобы пошло в работу то, от чего нам станет жить веселей.
НО... есть маленькое отступление: наши высказывания и пожелания остунуться только при нас, и выводы мы сделаем только для себя, но никак не наоборот, оператор что считает, то и будет делать для себя нужным - а именно зарабатывать на нас деньги! Поэтому как бы вы его не ждали (я про конструктив и предложения), ситауция не сдивентся с мёртвой точки ни на каплю со стороны монополистов рынка связи.
Какие громкие слова, а сути - нет! Очнитесь, на Вас ВСЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ!
Когда Вы покупаете хлеб, недвижимость, интернет, одежду, на Вас зарабатывают дентги даже когда Вы спите! Это бизнес и именно по этим законам мы живем. Единственное, что мы можем сделать- это придать этому бизнесу человеческое лицо.

Cmapocma
05.11.2007, 10:27
Когда Вы покупаете хлеб, недвижимость, интернет, одежду, на Вас зарабатывают дентги даже когда Вы спите! Это бизнес и именно по этим законам мы живем. Единственное, что мы можем сделать- это придать этому бизнесу человеческое лицо.
отлично сказано :)

Strelnikov
05.11.2007, 10:58

Хорошо, всё познаётся в сравнении. Если мои слова громкие, а сути нет, я вам постараюсь открыть глаза/уши, что пожелаете..
Если безнес ведётся честно, то у меня есть выбор, купить хлеб, недвижимость, молоко и другие блага у разных продавцов. кто-то ведёт игру относительно честно, кто-то обманывает в наглую. Тут я могу сделать ВЫБОР и купить у другого. Вы можете такое увидеть на рынке мобильной связи? Вряд ли.. Если он есть, то менять шило на мыло как то не хочется. Все мы умеем считать, и поэтому выбираем в из нескольких предложений свою нишу цена/качество.
Бизнес-бизнесом, а человеческое лицо у него никогда не будет. Или вас обманули или опуститесь на землю. Бизнес имеет зубы, ещё и какие! Недаром есть выражение "акулы бизнеса".

Katrin
05.11.2007, 11:07
Хорошо, всё познаётся в сравнении. Если мои слова громкие, а сути нет, я вам постараюсь открыть глаза/уши, что пожелаете..
Если безнес ведётся честно, то у меня есть выбор, купить хлеб, недвижимость, молоко и другие блага у разных продавцов. кто-то ведёт игру относительно честно, кто-то обманывает в наглую. Тут я могу сделать ВЫБОР и купить у другого. Вы можете такое увидеть на рынке мобильной связи? Вряд ли.. Если он есть, то менять шило на мыло как то не хочется. Все мы умеем считать, и поэтому выбираем в из нескольких предложений свою нишу цена/качество.
Бизнес-бизнесом, а человеческое лицо у него никогда не будет. Или вас обманули или опуститесь на землю. Бизнес имеет зубы, ещё и какие! Недаром есть выражение "акулы бизнеса".
Странно, а я думала в Украине есть аж 4 полноценных оператора. И среди них можно выбрать более-менее уподобоваримое предложение. Да, Вы потеряете в качестве, если погонитесь за дешевизной! Да, Вы заплатите двойную стоимость,если захотите более-менее качественный продукт! Точно такой же выбор Вас постигает в обычной жизни. Никто никого не обманывает! У Вас всегда есть ВЫБОР не пользоваться услугами никакого оператора вообще или пользоваться какими-нибудь роуминговыми карточками. И это тоже ВЫБОР. Не бог весть какой, но выбор.

Strelnikov
05.11.2007, 11:39
Да, есть несколько довольно неплохих операторов. У каждого тарифы абсолютно не рознятся с другим, по сути если качество низкое, то и основные денежные моменты отсутствуют (ПЗС, абонплата и т.п.). Если качество более-менее устраивает, то ВЫБОР сводится к двум, максимум трём операторам с одинаковыми тарифами, как бы вы не крутили их, не пересматривали. У каждого свои плюсы и минусы, каждый обманывает пользователя по-своему. Поэтому нами и пользуются, с нас сдирают деньги, а не зарабатывают их на нас. Разницу уяснили, где есть выбор, а где его нет? Граница довольно призрачна, ёё стараются завуалировать как можно лучше и мы платим-перепалчиваем.. немного эту завесу нам приоткрывает Лайф, но с теперешним качеством связи, он ещё пока не может тягаться с моноплистами рынка.
Надеюсь, ситуация изменится.

Katrin
05.11.2007, 11:45
Да, есть несколько довольно неплохих операторов. У каждого тарифы абсолютно рознятся с другим, по сути если качество низкое, то и основные денежные моменты отсутствуют (ПЗС, абонплата и т.п.). Если качество более-менее устраивает, то ВЫБОР сводится к двум, максимум трём операторам с одинаковыми тарифами, как бы вы не крутили их, не пересматривали. У каждого свои плюсы и минусы, каждый обманывает пользователя по-своему. Поэтому нами и пользуются, с нас сдирают деньги, а не зарабатывают их на нас. Разницу уяснили, где есть выбор, а где его нет? Граница довольно призрачна, ёё стараются завуалировать как можно лучше и мы платим-перепалчиваем.. немного эту завесу нам приоткрывает Лайф, но с теперешним качеством связи, он ещё пока не может тягаться с моноплистами рынка.
По-моему ни для кого не секрет , что оператор Life:) работает в убыток ( можете не верить, но это так).Исходя из этого, догнать по качеству сети монополистов у него проосто не получится. Все имеет свою цену, а Life:) ее занижает.

Strelnikov
05.11.2007, 11:53
По-моему ни для кого не секрет , что оператор Life:) работает в убыток ( можете не верить, но это так).Исходя из этого, догнать по качеству сети монополистов у него проосто не получится. Все имеет свою цену, а Life:) ее занижает.

Да, не секрет, но я привык верить фактам.
Никото конечно официальной статистики не просит. Но уж больно долго эти слухи витают в воздухе. Не хотелось бы чтобы рынок вздрогнул от слова "банкротство".
Поэтому ещ

Cmapocma
05.11.2007, 11:55
Да, есть несколько довольно неплохих операторов. У каждого тарифы абсолютно не рознятся с другим, по сути если качество низкое, то и основные денежные моменты отсутствуют (ПЗС, абонплата и т.п.). Если качество более-менее устраивает, то ВЫБОР сводится к двум, максимум трём операторам с одинаковыми тарифами, как бы вы не крутили их, не пересматривали. У каждого свои плюсы и минусы, каждый обманывает пользователя по-своему. Поэтому нами и пользуются, с нас сдирают деньги, а не зарабатывают их на нас. Разницу уяснили, где есть выбор, а где его нет? Граница довольно призрачна, ёё стараются завуалировать как можно лучше и мы платим-перепалчиваем.. немного эту завесу нам приоткрывает Лайф, но с теперешним качеством связи, он ещё пока не может тягаться с моноплистами рынка.
вам очень трудно аргументировать, потому что вы не хотите слушать аргументов, вам же объяснили, что в любом бизнесе это одинаково. Примеры: цены на недвижимость - no comments, стоимость авто у нас в стране выше, чем в Европе или Америке, и в то же время, едьте на фирменное СТО и пообщайтесь с представителями, оцените сервис, а потом сравните с аналогичным СТО в Европе. Не надо говорить, что моб. связь дорогая - в отличие от остальных услуг или продуктов, во время инфляций, только она дешевеет...

Cmapocma
05.11.2007, 11:56
Да, не секрет, но я привык верить фактам.
Никото конечно официальной статистики не просит. Но уж больно долго эти слухи витают в воздухе. Не хотелось бы чтобы рынок вздрогнул от слова "банкротство".
Поэтому ещ
пока там витает "черный" украинский нал, то банкротства долго не будет :)

Strelnikov
05.11.2007, 11:56

Да, не секрет, но я привык верить фактам. Никто конечно официальной статистики не просит, это нереально просто. Но уж больно долго эти слухи витают в воздухе, пора бы им уже в конце-концов или рссеяться или.. Не хотелось бы чтобы рынок вздрогнул от слова "банкротство".
Поэтому ещё раз говорю, выбор у нас невелик! Имеем то что имеем, а нас имеют, за то что пользуемся.

Katrin
05.11.2007, 11:57
вам очень трудно аргументировать, потому что вы не хотите слушать аргументов, вам же объяснили, что в любом бизнесе это одинаково. Примеры: цены на недвижимость - no comments, стоимость авто у нас в стране выше, чем в Европе или Америке, и в то же время, едьте на фирменное СТО и пообщайтесь с представителями, оцените сервис, а потом сравните с аналогичным СТО в Европе. Не надо говорить, что моб. связь дорогая - в отличие от остальных услуг или продуктов, во время инфляций, только она дешевеет...
Вы очень грамотно и осведомленно излагаете факты!
Извините за вопрос, Вы , случаем не в КС работаете?

Strelnikov
05.11.2007, 11:57
пока там витает "черный" украинский нал, то банкротства долго не будет :)

Слушай, а разве "черный нал" бывает только украинским? :mrgreen:

masta_man
05.11.2007, 15:47
да этот человек действительно работает в этой компании

darkpro
05.11.2007, 18:19
Странно, а я думала в Украине есть аж 4 полноценных оператора. И среди них можно выбрать более-менее уподобоваримое предложение. Да, Вы потеряете в качестве, если погонитесь за дешевизной! Да, Вы заплатите двойную стоимость,если захотите более-менее качественный продукт! Точно такой же выбор Вас постигает в обычной жизни. Никто никого не обманывает! У Вас всегда есть ВЫБОР не пользоваться услугами никакого оператора вообще или пользоваться какими-нибудь роуминговыми карточками. И это тоже ВЫБОР. Не бог весть какой, но выбор.
Интересно где это у нас качественный продукт?! Только не надо мне говорить что КС самый надежный и самый лучший потому что он голубой!! Его расценки НИЧЕМ неподкреплены,практически такой же сервис как и у МТС а расценки выше,просто так выше,от фанаря,потому что так хочеться КСру...
Нет это как раз аферизм!!! плата за соединение!!! вдумайся в само название?!!!! такие трюки могут жить и хорошо приживаться только у нас !!! в старне где НЕТ ЗАКОНОВ!!! а в старне где нет законов кто больше и наглее тот и прав а потребитель это средство которое надог дурить как можно наглее...вот и весь расклад!!
Так что не надо Ля ля про убыточный Лайф....если на заборе что то написано то это незначит еще что это правда...у нас убыточные только метро,укртелеком и все что еще государственное...пока там все оборудование,вагоны несменят за счет бюджета а потом приватизируют за пару долларов и сразу станет прибыльным все!!!!

Трудно что то возразить:neutral: но наверное у тебя расценки как у сотрудника КС другие в отличии от всех остальных :-D Если быть предельно честным то твой голос в спорах учитываться не может потому что ты заинтересованное лицо,тебе компания платит зарплату и ты на других расценках,то есть ты так сказать в избранных у компании поэтому и мнение твое естественно будет предвзятым :)

Katrin
05.11.2007, 19:20
Для darkpro (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3815)
Сотрудники операторов НИКОГДА не бывают предвзятыми именно потому, что видят и знают больше , чем обычные обыватели!
Расценки пакета для сотрудников здесь абсолютно не причем !!!
У нас есть еще родственники и друзья, которым тоже необходимо подобрать оптимальный вариант, и более того именно потому, что они постоянно клюют в темечко по-поводу нашего работодателя, мы и знаем непредвзятое мнение.

Strelnikov
05.11.2007, 19:32

Аргументировать мне или аргументировать как, не пойму? Впрочем, не важно, в любом случае скажу, что я слушаю собеседника, и стараюсь сказать по существу, как есть, не увиливая от прямых вопросов. И если критику, обоснованную критику, очень трудно кое-кому переваривать, то увы, я ничем помочь не могу.
Все ваши примеры очень ярко отображают нашу действительность, не спорю, но они не касаются нашего рынка мобильных услуг. Он живёт своей жизнью, а абоненты своей, и время от времени перетягаваем одеяло. Мобильная связь дешевеет? Да ну? И где ж вы эту самую дешевизну увидели? Я скажу одно, все это время мобильная связь создавала своё лицо, устаканивала, скажем свои тарифы, приводя их в божеский вид предалгая соотношение цена/качество, не забывая при этом зарабатывать более миллиарда прибыли ежегодно (официально). Поэтому я сторонник того, чтобы и не создавать иллюзий по поводу того, что всё расчудесно. Нам ещё работать и работать над свзязью и всем прилагающимся.
Предлагаю не проводить параллелей между авто, недвижимостьюи тому прочее, так как каждый сигмент рынка имеет свою специфику, не свзяанную напрямую между собой, а лишь пересекаясь через политиканство.

Сотрудники операторов НИКОГДА не бывают предвзятыми именно потому, что видят и знают больше , чем обычные обыватели!
У нас есть еще родственники и друзья, которым тоже необходимо подобрать оптимальный вариант, и более того именно потому, что они постоянно клюют в темечко по-поводу нашего работодателя, мы и знаем непредвзятое мнение.

Катрин, тут вы ошибаетесь. И скажу почему: видя и зная больше, человек уже не в силах написать то, если бы не владел данной информацией. Поэтому лояльность в данном случае к определенному оператору немного присутствует, но она завуалирована, т.к. человеку запрещено распространять рекламную и прочую информацию.

masta_man
05.11.2007, 19:41
Аргументировать мне или аргументировать как, не пойму? Впрочем, не важно, в любом случае скажу, что я слушаю собеседника, и стараюсь сказать по существу, как есть, не увиливая от прямых вопросов. И если критику, обоснованную критику, очень трудно кое-кому переваривать, то увы, я ничем помочь не могу.
Все ваши примеры очень ярко отображают нашу действительность, не спорю, но они не касаются нашего рынка мобильных услуг. Он живёт своей жизнью, а абоненты своей, и время от времени перетягаваем одеяло. Мобильная связь дешевеет? Да ну? И где ж вы эту самую дешевизну увидели? Я скажу одно, все это время мобильная связь создавала своё лицо, устаканивала, скажем свои тарифы, приводя их в божеский вид предалгая соотношение цена/качество, не забывая при этом зарабатывать более миллиарда прибыли ежегодно (официально). Поэтому я сторонник того, чтобы и не создавать иллюзий по поводу того, что всё расчудесно. Нам ещё работать и работать над свзязью и всем прилагающимся.
Предлагаю не проводить параллелей между авто, недвижимостьюи тому прочее, так как каждый сигмент рынка имеет свою специфику, не свзяанную напрямую между собой, а лишь пересекаясь через политиканство.

исходя их твоих слов, можно сказать что компании должны работать в 0??? т.е. без прибыли? они не гос. организация, льгот не дают, они хотят заработать деньги. они де не благотворительные организации. они вложили огромные деньги, и хотят огромные деньги и получить, а не копейки. иначе смысл работать?

Strelnikov
05.11.2007, 19:46
исходя их твоих слов, можно сказать что компании должны работать в 0??? т.е. без прибыли? они не гос. организация, льгот не дают, они хотят заработать деньги. они де не благотворительные организации. они вложили огромные деньги, и хотят огромные деньги и получить, а не копейки. иначе смысл работать?

Мне кажется вложенные деньги уже отбили с лихвой, сам подумай, рентабельность какая! Посчитай!
Исходя из моих слов, я хочу сказать, что зажираться не надо, что абоненты это не дойные коровы,и рано или поздно ситуация может кардинально измениться, а вот тогда будут крокодильи слёзы..

masta_man
05.11.2007, 20:01
а зарплату платить? акционеры?
как правило вся прибыль накапливается в карман не одному человеку. это сверхприбыльный бизнес.
вон лайф спустил под 0 тарифы.. и что? убыток.
а ПЗС... отменят её, так будет что-то другое.

darkpro
05.11.2007, 20:03
ну во первых они имеют гипер прибыли а сколько процентов во всем мире считаеться великолепной прибыль???? уверен ты знаешь! так вот я говорю о том что надо РАБОТАТЬ!!! и пролучать прибыль а не выдумывать бредовые трюки чтобы надуть обмануть обдурить абонента!!! РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ?!!!
З А Р А Б О Т А Т Ь!!! а не творить Беспредел!! ПЗС и просто косить бабки НАШАРУ!!!!

Катрин, тут вы ошибаетесь. И скажу почему: видя и зная больше, человек уже не в силах написать то, если бы не владел данной информацией. Поэтому лояльность в данном случае к определенному оператору немного присутствует, но она завуалирована, т.к. человеку запрещено распространять рекламную и прочую информацию.
А в КС за разглашение информации могут и посадить :-D

как правило вся прибыль накапливается в карман не одному человеку. это сверхприбыльный бизнес.
masta сорри но ты тут неправ! Я тебе в пример могу привести компанию которая не меньше и не дурнее КС или МТС и сервис дает НАМНОГО КРУЧЕ чем эти два наши жулика-монстра и посмотри расценки T-Mobile USA и увидишь что если у них при отсутствии платы за соединение и дорогой первой минуты ПРИБЫЛИ хватает то я думаю что и наши шулеры-операторы без ПЗС и т.п. мошейнических трюков в убытке небыли бы!! Разница в том что у нас ты можешь пожаловаться на оператора только на форуме,потому что НЕТУ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРАВ! а в штатах если бы введи таую фигню как ПЗС так Т мобил из судов бы невылазил и загнулся бы быстро:-D

Strelnikov
05.11.2007, 20:14

Ну вот, ты сказал именно то, что я хотел донести!
И будет этот бизнес сверхприбыльным оставаться и дальше, пока мы будем спускать на него свои кровные.
Повторюсь может ещё раз, но как в Италии поступили недовольные условиями оператора абоненты: замолчали на сутки. Итог - убытки в десятки миллионов.
Но, до тех пор, пока, простите за прямоту, будет существовать хохляцкая нация, то будет возможность зарабатывать здесь миллиарды.

masta_man
05.11.2007, 20:16
ну во первых они имеют гипер прибыли а сколько процентов во всем мире считаеться великолепной прибыль???? уверен ты знаешь! так вот я говорю о том что надо РАБОТАТЬ!!! и пролучать прибыль а не выдумывать бредовые трюки чтобы надуть обмануть обдурить абонента!!! РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ?!!!
З А Р А Б О Т А Т Ь!!! а не творить Беспредел!! ПЗС и просто косить бабки НАШАРУ!!!!

у нас рыночная экономика, вроде бы как.. но тем не менее по сравнению с показателями пару лет назад.. то да тарифы упали. но всё равно я считаю, что мобильная связь в нашей стране ДЕШЕВЛЕ чем стационарная

masta сорри но ты тут неправ! Я тебе в пример могу привести компанию которая не меньше и не дурнее КС или МТС и сервис дает НАМНОГО КРУЧЕ чем эти два наши жулика-монстра и посмотри расценки T-Mobile USA и увидишь что если у них при отсутствии платы за соединение и дорогой первой минуты ПРИБЫЛИ хватает то я думаю что и наши шулеры-операторы без ПЗС и т.п. мошейнических трюков в убытке небыли бы!! Разница в том что у нас ты можешь пожаловаться на оператора только на форуме,потому что НЕТУ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРАВ! а в штатах если бы введи таую фигню как ПЗС так Т мобил из судов бы невылазил и загнулся бы быстро:-D
я к этому и клоню. что бессмысленно наезжать. операторы всё прекрасно знают, думаю больше нас, но делают как ИМ удобно

darkpro
05.11.2007, 21:23
у нас рыночная экономика, вроде бы как.. но тем не менее по сравнению с показателями пару лет назад.. то да тарифы упали. но всё равно я считаю, что мобильная связь в нашей стране ДЕШЕВЛЕ чем стационарная

я к этому и клоню. что бессмысленно наезжать. операторы всё прекрасно знают, думаю больше нас, но делают как ИМ удобно

так у нас стационерной связи как таковой и нет...она у нас находиться на стадии средневековья...и потому что такой Укртелеком,несчастный,государственный и убыточный :-D как только депутат какой нибудь купит так сразу станет все ок :-D
Masta на наших операторов кроме как на их оффис на БТРе никак ненаедешь :-D

masta_man
05.11.2007, 21:29
Masta на наших операторов кроме как на их оффис на БТРе никак ненаедешь :-D
но увы в тюрьму посадят. а их за этот беспредел же не сажают...:mrgreen: :mrgreen:

darkpro
05.11.2007, 22:21
но увы в тюрьму посадят. а их за этот беспредел же не сажают...:mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: это ты подметил класно :mrgreen:

v@x
05.11.2007, 23:03
Кетрин и староста,ответьте пожалуйста на такой вопрос,чем объясняется взымание пзс?это ли не обдирательство абонентов?разве это мыслимо за три звонка в сутки надо отдать гривну,за 10звонков 3гр,в месяц это 90гр только за пзс,у нас цены на связь далеко не из низших,а зарплата у большинства не позволит и 50гр в месяц на связь отдать,и почему именно 27копеек за соединение,уже столько времени цена одна и та же?

darkpro
06.11.2007, 01:53
А что тут непонятного,цена минуты внутри сети в МТС 3 копейки внешсеть 50 копеек и это уже с интересом МТС но для того чтобы получать гипер прибыли к которым они привыкли надо чтобы абоненты тогда больше говорили и надо все время усовершенствовать оборудование,инвестировать деньги... а тут 27 копее сразу за то что только А.. сказал и плюс 12 копеек с первой минуты и МТС в масле ничего не делая!!! просто за то что абонент сказал А! При таком раскладе все будут стараться говорить по минимуму,так как это уже у нас психологический фактор и МТС ненадо не бабло инвестировать в сеть ни оборудование все время усовершенствовать...сеть практически грубо говоря работает в полсилы и они на том оборудовании которое скажем расчитано на 1000 абонентов обслуживают 3000...то есть опять своеобразное мошейничество...
Ничем нельзя обосновать ПЗС потому что нет пути поговорить минуя соединение а оператор должен снимать плату за предоставленную услугу,время разговора,направление звонка,качество связи... а не за соединение,это абсурд,но тут никто ничего неподелает,антимонопольный кабинет это одно название,от него никакого толку нет кроме названия...Антим.кабинет только в прессе с операторами в дураков играют на людях чтобы видимость создать как будто он на оперов влияет и вот потусуються,помусолят тему с ПЗС,переименуют ПЗС во что то другое и разошлись..и как абоненты платили незачто так и продолжаеться...Кто попрет против такиз бабок генерируемых с воздуха! никто, депутаты-шахтеры наверняка кормяться от оперов так что они творят и будут творить что хотят..Платы за соединение,Платы за рассоединение,Платы за то что кнопку на телефоне нажал...:)
А по рекламе будут говорить что МТС сатвит вышки каждые пять минут чтобы улучшить и без того самую лучшую связь!! только вышек никто так и неувидет!!! и связь будет такой же...
Это политика которую принесли к нам русаки МТС и Альфа-КС и они на рынок никого непустят никогда и будут все время играть в игры рука об руку...

koms
06.11.2007, 04:44
2 darkpro: если Вы говорите о зарубежных операторов, тогда уже договаривайте до конца, а то выходит, что T-mobile весь в белом, а наши - в г....
Знаете ли Вы о том что у третьего по величине оператора США Sprin-Nextel такая элементарная услуга как смс с их официального сайта является платной? (у них, если тебе поступает смс с их сайта, то у тебя со счёта снимается 5 или 10 центов, точно не помню). а то что такая элементарная вещь как отчёт о доставке смс у оператора Vodafone Italy является платной и равносильна эта плата отправке одного смс? Также у этого оператора, если приобретаешь карту пополнения счёта на 25 евро, то счёт пополняется на 23 евро. а стоимость одного мегабайта интернета в Канаде достигает 25 долларов. + ко всему там ещё присутствуют плата за входящие звонки + тарификация поминутная с округлением в большую сторону (и это не в роуминге, оператор: Rogers Wireless). значит эти компании тоже деньги просто так получают или их злобные КС и МТС этому насильственно научили?

Strelnikov
06.11.2007, 08:51
2 darkpro: если Вы говорите о зарубежных операторов, тогда уже договаривайте до конца, а то выходит, что T-mobile весь в белом, а наши - в г....
Знаете ли Вы о том что у третьего по величине оператора США Sprin-Nextel такая элементарная услуга как смс с их официального сайта является платной? (у них, если тебе поступает смс с их сайта, то у тебя со счёта снимается 5 или 10 центов, точно не помню). а то что такая элементарная вещь как отчёт о доставке смс у оператора Vodafone Italy является платной и равносильна эта плата отправке одного смс? Также у этого оператора, если приобретаешь карту пополнения счёта на 25 евро, то счёт пополняется на 23 евро. а стоимость одного мегабайта интернета в Канаде достигает 25 долларов. + ко всему там ещё присутствуют плата за входящие звонки + тарификация поминутная с округлением в большую сторону (и это не в роуминге, оператор: Rogers Wireless). значит эти компании тоже деньги просто так получают или их злобные КС и МТС этому насильственно научили?

Ты тоже видимо не дочитал до конца или не вник в суть написанного.
Сравнивая операторов, сравнивай тогда и заработки в этих старанах. Если наши абоненты иногда не в силах счёт и на 10 баксов пополнить, то что тут говорить о платных отчётах о доставке и т.п. Нельзя такое сравнивать напрямую, тут разные социальные и экономические условия.

lex12005
06.11.2007, 08:51
ну во первых они имеют гипер прибыли

Как Вы любите считать чужие деньги!!!
Вот только говорите и говорите о доходах... А про расходы все забывают!

Katrin
06.11.2007, 11:14
Сравнивая операторов, сравнивай тогда и заработки в этих старанах. Если наши абоненты иногда не в силах счёт и на 10 баксов пополнить, то что тут говорить о платных отчётах о доставке и т.п. Нельзя такое сравнивать напрямую, тут разные социальные и экономические условия.
Очень своеобразное мнение!!Блин. Т.е. если у нас такое несостоятельное население и не может себе позволить купить Ferrari за 100-500 000 долл., то именно в нашей стране эти же Ferrari должны продаваться по 3 долл. штука!!!
Я так понимаю? Говоря о прибылях и сверхприбылях, Вы всегда забываете о расходах!

Strelnikov
06.11.2007, 11:23
Очень своеобразное мнение!!Блин. Т.е. если у нас такое несостоятельное население и не может себе позволить купить Ferrari за 100-500 000 долл., то именно в нашей стране эти же Ferrari должны продаваться по 3 долл. штука!!!
Я так понимаю? Говоря о прибылях и сверхприбылях, Вы всегда забываете о расходах!

Нууу.. это тоже вы палку перегнули. Феррари на пальцах рук и ног можно пересчитать (покажите мне Феррари за 100 тыс. или за 3 долл. - возьму две! шютка:-D ) в нашей стране. Я говорю об обычных гражданах, которые составляют основную прибыль операторам. Тут нужно это чётко различать!
Расходы? Нет уж, извините, эти расходы мы не чувствем на себе в качестве улучшения связи, введения новых общедоступных услуг.
Только в нашей стране можно получить сверхприбыль не вкладывая почти ничего.
Поэтому, нашу нацию и называют хохлами :mrgreen:

Katrin
06.11.2007, 11:27
Кетрин и староста,ответьте пожалуйста на такой вопрос,чем объясняется взымание пзс?это ли не обдирательство абонентов?разве это мыслимо за три звонка в сутки надо отдать гривну,за 10звонков 3гр,в месяц это 90гр только за пзс,у нас цены на связь далеко не из низших,а зарплата у большинства не позволит и 50гр в месяц на связь отдать,и почему именно 27копеек за соединение,уже столько времени цена одна и та же?
Я не смогу детально ответить на Ваш вопрос! Извините! Мое личное мнение таково: плата за соединение продолжает взыматься с абонентов PrP дабы не загружать сеть дозвонами frodистов. Как Вы понимаете, если наших доблестных абонентов не сдерживали и не смущали эти 27 коп, наша сетка уже давно и надежно лежала на лопатках ( из-за звонков по 3-4 сек.) А так пока лишний раз может подумают: звонить или нет. Хотя с другой стороны: плата за соединентие в безлимитных пакетах меня неприятно удивила. И все-таки несмотря на то, что выбор есть ( в Безлимах) народ выбирает пакеты с платой за соединение, а не без соединения. И где логика в ваших высказываниях тогда. Если Вы сами выбираете пакеты с соединением?

Strelnikov
06.11.2007, 11:38
Я не смогу детально ответить на Ваш вопрос! Извините! Мое личное мнение таково: плата за соединение продолжает взыматься с абонентов PrP дабы не загружать сеть дозвонами frodистов. Как Вы понимаете, если наших доблестных абонентов не сдерживали и не смущали эти 27 коп, наша сетка уже давно и надежно лежала на лопатках ( из-за звонков по 3-4 сек.) А так пока лишний раз может подумают: звонить или нет. Хотя с другой стороны: плата за соединентие в безлимитных пакетах меня неприятно удивила. И все-таки несмотря на то, что выбор есть ( в Безлимах) народ выбирает пакеты с платой за соединение, а не без соединения. И где логика в ваших высказываниях тогда. Если Вы сами выбираете пакеты с соединением?

Я подскажу вам немного. Из предложенных вариантов нам предалагают такие:
- тарфиы с платой за соединение
- дургие тарифы с платой за соединение (безлим..)
- и отсутстие платы за соединение с первой минутой вдвое дороже остальных (скрытая плата за соединение).

Как не крути, везде она есть! И что скажите, есть выбор? Да ну, везде есть она - где прямо указано, а где она скрыта.
По поводу сетки. Ляжет? А что ж она не ложилась когда не было ПЗС? Вот только не надо мне говорить, что тогда абонентов было меньше и всё такое. Тогда и сеть была другая, поменьше. Всё до сегодняшнего дня в соотношении пропорциональном выросло. ПЗС - это зарабатывание денег с воздуха, необоснованное ничем, теми же frodистами в частности. Оператор не хочет работать и вкладывать в сеть, а абоненты не хотят лишний раз звонить. Замкнутый круг получатеся. Тогда зачем вообще нам мобильная связь, чтобы думать звонить или нет?:???:

Katrin
06.11.2007, 11:46
Я подскажу вам немного. Из предложенных вариантов нам предалагают такие:
- тарфиы с платой за соединение
- дургие тарифы с платой за соединение (безлим..)
- и отсутстие платы за соединение с первой минутой вдвое дороже остальных (скрытая плата за соединение).

Как не крути, везде она есть! И что скажите, есть выбор? Да ну, везде есть она - где прямо указано, а где она скрыта.
По поводу сетки. Ляжет? А что ж она не ложилась когда не было ПЗС? Вот только не надо мне говорить, что тогда абонентов было меньше и всё такое. Тогда и сеть была другая, поменьше. Всё до сегодняшнего дня в соотношении пропорциональном выросло. ПЗС - это зарабатывание денег с воздуха, необоснованное ничем, теми же frodистами в частности. Оператор не хочет работать и вкладывать в сеть, а абоненты не хотят лишний раз звонить. Замкнутый круг получатеся. Тогда зачем вообще нам мобильная связь, чтобы думать звонить или нет?:???:
Я имела в виду пакет "Безлимитный VIP", в котором нет платы за соединение ( 600 грн в месяц) и пакет "МТС Безлимитный" ( за 390 грн в месяц, но с соединением 10 коп).Или люди не умеют считать, что они на соединение в месяц потратят значительно больше 150 грн. или я не знаю что. По-поводу былых времен: абонентов было намного меньше, а сетка не очень изменилась ( емкость я имею в виду), т.как к покрытию это отношения не имеет ( в основном покрыты какие-то такие Задрючински, в которых дай бог, чтоб один абонент был)

футболёр
06.11.2007, 11:54
Мое личное мнение таково: плата за соединение продолжает взыматься с абонентов PrP дабы не загружать сеть дозвонами frodистов. Как Вы понимаете, если наших доблестных абонентов не сдерживали и не смущали эти 27 коп, наша сетка уже давно и надежно лежала на лопатках ( из-за звонков по 3-4 сек.) Как же быть в той ситуации когда позвонить надо, а покрытие не очень? Приходиться по несколько раз набирать один и тот же номер, при этом говорить по 5-10 сек. и перезванивать. И после этого меня будут причислять к frodистам? Что не говорите, а за пределами городов покрытие не ахти.

Strelnikov
06.11.2007, 12:02
Я имела в виду пакет "Безлимитный VIP", в котором нет платы за соединение ( 600 грн в месяц) и пакет "МТС Безлимитный" ( за 390 грн в месяц, но с соединением 10 коп).Или люди не умеют считать, что они на соединение в месяц потратят значительно больше 150 грн. или я не знаю что. По-поводу былых времен: абонентов было намного меньше, а сетка не очень изменилась ( емкость я имею в виду), т.как к покрытию это отношения не имеет ( в основном покрыты какие-то такие Задрючински, в которых дай бог, чтоб один абонент был)

Ну так эти пакеты используют люди на Феррари. А обычные используют тарифы с ПЗС, и оператор зарабатывает в сущности по общей продолжительности звонков с лихвой и перекрывает этот ВИП.
Ну и пусть какая-нибудь Кацапетовка покрыта, приедут туда депутаты на охоту и проговорят кучу бабок. А если нет связи, представляете какие будут лететь проклятия? Ёмкость сети не хочет увеличиваться, а оператор понять не может, что можно заработать гораздо больше и без ПЗС. Да первое время будет не те прибыли, как раньше. Но зная, что можно говорить больше, абоненты и будут говорить - тратить больше!

koms
06.11.2007, 14:37
так а кто начал сравнения, рассказываю тут всем какой хороший и щедрый T-mobile? (я сам им год пользовался - действительно хороший :-) ). но то что у них указано на сайте за $49,99 безлимит - это тоже красивая картинка, там тоже есть эти подводные камни, они все указаны в договоре, а договора на сайте у них, по-моему нет.

Strelnikov
06.11.2007, 14:51
так а кто начал сравнения, рассказываю тут всем какой хороший и щедрый T-mobile? (я сам им год пользовался - действительно хороший :-) ). но то что у них указано на сайте за $49,99 безлимит - это тоже красивая картинка, там тоже есть эти подводные камни, они все указаны в договоре, а договора на сайте у них, по-моему нет.

Я немного в другом этот вопрос затронул. Ну да ладно.
Понимаш в чём прикол, там то хоть дурят, но дурят с открытыми картами и есть возможность выбора. У нас его не фига нет, я про выбор. Куда не кинься - везде ПЗС, млин. И кричат что ёё отменили, а не говорят что вместо неё родимой сделали скрытую ПЗС. Вот в чём вопрос.
Моё сугубо личное мнение, Лайф тут не альтернатива.

Tywonka
06.11.2007, 14:54

У нас в стране вообще нет безлимитных тарифов! Это обманки, а у мтс вообще совсем не то:что это за беслимитный, если на свою сеть звонить 5000 минут, на другие 1000! Те, кто часто звонит внутри сети, возьмет Первый и не будет голову морочить!

Tywonka
06.11.2007, 14:57
Я немного в другом этот вопрос затронул. Ну да ладно.
Понимаш в чём прикол, там то хоть дурят, но дурят с открытыми картами и есть возможность выбора. У нас его не фига нет, я про выбор. Куда не кинься - везде ПЗС, млин. И кричат что ёё отменили, а не говорят что вместо неё родимой сделали скрытую ПЗС. Вот в чём вопрос.
Моё сугубо личное мнение, Лайф тут не альтернатива.

Ну почему же? Супер бизнесс лайф 50 и ваше желание исполниться!

Strelnikov
06.11.2007, 15:05
Ну почему же? Супер бизнесс лайф 50 и ваше желание исполниться!

Повторюсь в который раз! За такое качество я не готов сменить оператора и быть его контрактным абонентом.

Coroner
06.11.2007, 15:07
Если говорить о коротких звонках и о ПЗС,как о защите операторов,то для начала давайте посмотрим,что операторы сделали для уменьшения количества этих самых коротких звонков.Лично я,кроме уменьшения не оплачиваемого времени с 4х секунд до 2х,ни чего не увидел!!!А это действие не защита,а возможность заработать! Почему бы,для начала им не сделать возможным разговаривать длительное время уже без платы за соединение?! Дайте абоненту возможность выбрать,то ли говорить долго и не расставаться с 27 копейками,то ли говорить мало и за эту услугу платить ещё и ПЗС! Покажите людям,что говорить долго можно! Научите людей,говорить долго! Да наконец приучите людей говорить долго! И только тогда операторы будут получать действительно заработанные большие деньги!!! Но ведь у нас,всё лучше что б сразу и много! Лучше кричать о защите,чем стараться зарабатывать!

darkpro
06.11.2007, 15:30
Как Вы любите считать чужие деньги!!!
Вот только говорите и говорите о доходах... А про расходы все забывают!

а расходы мой друг видно по качеству связи,по качеству услуг и т.д. и если они никакие и плтить надо просто незачто как ПЗС и дорогая первая минута так о чем еще может идти речь???
ты пойми что ситуация просто беспредельная!!! это получаеться что когда ты садишься в автобус то с тебя должны брать 30 копеек за то что сел В автобус И 50 копеек за то что довезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это 100% мошейничество!!!

Если говорить о коротких звонках и о ПЗС,как о защите операторов,то для начала давайте посмотрим,что операторы сделали для уменьшения количества этих самых коротких звонков.Лично я,кроме уменьшения не оплачиваемого времени с 4х секунд до 2х,ни чего не увидел!!!А это действие не защита,а возможность заработать! Почему бы,для начала им не сделать возможным разговаривать длительное время уже без платы за соединение?! Дайте абоненту возможность выбрать,то ли говорить долго и не расставаться с 27 копейками,то ли говорить мало и за эту услугу платить ещё и ПЗС! Покажите людям,что говорить долго можно! Научите людей,говорить долго! Да наконец приучите людей говорить долго! И только тогда операторы будут получать действительно заработанные большие деньги!!! Но ведь у нас,всё лучше что б сразу и много! Лучше кричать о защите,чем стараться зарабатывать!

Золотые слова!!! Но работать операторам неохота,взял сразу и собрал денег в виде ПЗС и никаких услуг практически непредоставил!! Какой соблазн для оперов...а в противном случае надо работать непокладая рук чтобы и сеть устойчивой была чтобы абонентами дорожить...

Знаю,но во первых Sprint это CDMA оператор,во вторых он покрывает в основном студенческие города вот поэтому он и ввел мульку с смсками но Sprint это такой маленький оператор в Штатах что его вообще можно не рассматривать..есть Verizon (разбитый по всей стране в зависимости от штата под разными названиями) и только незабудь что там з.п. минимальная у простого кассира 1500 баксов в месяц а недвижимость дешевле чем у нас.бензин дешевле чем у нас...и т.д.
Насчет например Норвежских или других операторов так ты посмотри какая минимальная зарплата в норвегии!!! тогда все понятно станет...
А то что звонки тарифицируються входящие и исходящие так это правильно,так и должно быть,так во всем мире,так было и в россии сначала и пакеты безлимиток там дешевле тогда были а как провели русаки на украине эксперимент с бесплатными входящими так сразу и в россии перешли на это...незнаешь почему??? только не говори мне чтобы абонентам лучше было!! там другая причина...
И вообще речь идет о другом о том что ПЗС и первая дорогая минута это Аферизм чистой воды!!!!

А у T-Mobile USA нет безлимита вообще,там безлимит только на 5 любых номеров а все пакеты ограничены но как разумно зато,говоришь 1000 минут в месяц плати 40 баксов,говоришь 5000 минут плати 120 баксов и сожешь в любой момент переходить с пакета на пакет..при таких раскладах смски вообще ненужны,проще номер набрать и сказать 5 слов,потому что никакой платы за соединение или дорогой первой минуты нет...выставил счетчик телефона и смотришь сколько минут ты проговорил а у нас даже сколько проговорил непроконтралируешь,только по биллинговой системе оператора и ориентируешься а как она считает никто не знает...

Strelnikov
06.11.2007, 16:00

Я с тобой согласен на все 100. Операторы не могут понять, что можно брать количеством гораздо бОльшую прибыль, а не рубить теперешние сливки и слушать возмущения абонентов и кичится в рекламе проламывая стену якобы отсутствием ПЗС! ОПЕРАТОРЫ, НУ ПОДРУЖИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ СО СВОИМИ АБОНЕНТАМИ!

А у T-Mobile USA нет безлимита вообще,там безлимит только на 5 любых номеров а все пакеты ограничены но как разумно зато,говоришь 1000 минут в месяц плати 40 баксов,говоришь 5000 минут плати 120 баксов и сожешь в любой момент переходить с пакета на пакет..при таких раскладах смски вообще ненужны,проще номер набрать и сказать 5 слов,потому что никакой платы за соединение или дорогой первой минуты нет...выставил счетчик телефона и смотришь сколько минут ты проговорил а у нас даже сколько проговорил непроконтралируешь,только по биллинговой системе оператора и ориентируешься а как она считает никто не знает...

Я тебе скажу, что мои друзья там (в ЮСА) уже забыли что такое смс. А американцы не знают слово message как текстовое сообщение на мобильном телефоне :-D
Message для них означает оставить сообщение на голосовой почте.. ну и есс-но потом перезвонить и прослушать нужную инф-ю :mrgreen:

darkpro
06.11.2007, 17:45
Я с тобой согласен на все 100. Операторы не могут понять, что можно брать количеством гораздо бОльшую прибыль, а не рубить теперешние сливки и слушать возмущения абонентов и кичится в рекламе проламывая стену якобы отсутствием ПЗС! ОПЕРАТОРЫ, НУ ПОДРУЖИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ СО СВОИМИ АБОНЕНТАМИ!

Я тебе скажу, что мои друзья там (в ЮСА) уже забыли что такое смс. А американцы не знают слово message как текстовое сообщение на мобильном телефоне :-D
Message для них означает оставить сообщение на голосовой почте.. ну и есс-но потом перезвонить и прослушать нужную инф-ю :mrgreen:

Да просто операторы нехотят делать неодного лишнего усилия..построили сеть когда то и на ней и мульках типа ПЗС и т.п. собирают деньги и довольны...а для абонентов существуют заказные статьи в прессе рассказывающие какие операторы хорошие как они любят клиентов ! которых можно иметь как хотят и ничего им за это небудет! :-D
В штатах смски тольок дети шлют друг другу так что у нас сотовая связь находиться на детском развитии...так бы и рекламировала себя МТс и другие...сотовая связь для тех кто впал в детство :-D

masta_man
06.11.2007, 17:47
Да просто операторы нехотят делать неодного лишнего усилия..построили сеть когда то и на ней и мульках типа ПЗС и т.п. собирают деньги и довольны...а для абонентов существуют заказные статьи в прессе рассказывающие какие операторы хорошие как они любят клиентов ! которых можно иметь как хотят и ничего им за это небудет! :-D
В штатах смски тольок дети шлют друг другу так что у нас сотовая связь находиться на детском развитии...так бы и рекламировала себя МТс и другие...сотовая связь для тех кто впал в детство :-D
в США есть плата за входящие смс?? и что это по твоему не грабёж?
смс тоже удобны. но цены на них завышены во много раз. это ДЕШЁВЫЙ способ общения, а не дороже звонка. просто народ у нас привык... вот и юзает

Strelnikov
06.11.2007, 18:23
смс тоже удобны. но цены на них завышены во много раз. это ДЕШЁВЫЙ способ общения, а не дороже звонка. просто народ у нас привык... вот и юзает

Нееет... это операторы привыкли, вернее мы приучили, вот они нас и юзают, по нашему карману в частности! :-D
Да что говорить, дальше этого форума дело с мёртвой точки НЕ СДВИНЕТСЯ!
Так что будем мы и дальше высказывать свои глубочайшие познания в тарифах, а тем временем операторы будут думать, как в очередной раз ободрать абонента.
Не верю я в светлое будущее без ПЗС! :-D

Rerio
06.11.2007, 18:47
Не так давно, Киевстар расширил услугу "Перезони мне" ориентировав её и на других операторов Украины. Сегодня и МТС заявило о том же... Наверное с Лайфа и Билайна входящих меньше становиться чем раньше:), а так может и перезвонят, им то деньги нужнее, у ихних абонентов в своей сети средств не хватает звонить+оператор заработает за входящие (ИМХО)

darkpro
06.11.2007, 18:52

Да есть!!! но там их никто не шлет в том то и дело... хотя ты можешь за 5 баксов в месяц купить себе непомню сколько ,помоему 100 смс или больше,так что если тебе смс сервис нужен то ты его и покупаешь...просто там НИКТО смски нешлет!!!! кто будет сидеть набирать если проще нажать кнопку звонка и сказать то что надо!
masta я честно говорю тебе что я ниодной смски за 5 лет неотправил и невидел чтобы мне слали,я о смс сервисе как таковом только у нас и узнал :-D Это у нас смс наверное являеться "главной услугой" которой пользуються абоненты,а почему? а потому что смска 30 копеек а звонок только за набор 27+первая минута+Пенсия+неизвестно оборветься или нет!!!

masta_man
06.11.2007, 18:53
ты считаешь КС и МТС решили просто так подарить деньги лайфу???
скорее это ответ КСу, т.к. это поднимет лояльность у МТСа.

darkpro
06.11.2007, 18:54
Не так давно, Киевстар расширил услугу "Перезони мне" ориентировав её и на других операторов Украины. Сегодня и МТС заявило о том же... Наверное с Лайфа и Билайна входящих меньше становиться чем раньше:), а так может и перезвонят, им то деньги нужнее, у ихних абонентов в своей сети средств не хватает звонить+оператор заработает за входящие (ИМХО)

так что Мтс уже ввела? или они только думают?
кстати кто может ответить почему у КС.Би,МТС когда с одной карточки на другую переводишь деньги должно остаться 5 гривен а когда на Лайфе делаешь перевод то можно переводить хоть все до копейки!?

masta_man
06.11.2007, 18:57
так что Мтс уже ввела? или они только думают?
кстати кто может ответить почему у КС.Би,МТС когда с одной карточки на другую переводишь деньги должно остаться 5 гривен а когда на Лайфе делаешь перевод то можно переводить хоть все до копейки!?
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5050
на сайт МТСа не согу чё-то зайти, проверить инфу

Да есть!!! но там их никто не шлет в том то и дело... хотя ты можешь за 5 баксов в месяц купить себе непомню сколько ,помоему 100 смс или больше,так что если тебе смс сервис нужен то ты его и покупаешь...просто там НИКТО смски нешлет!!!! кто будет сидеть набирать если проще нажать кнопку звонка и сказать то что надо!
masta я честно говорю тебе что я ниодной смски за 5 лет неотправил и невидел чтобы мне слали,я о смс сервисе как таковом только у нас и узнал :-D Это у нас смс наверное являеться "главной услугой" которой пользуються абоненты,а почему? а потому что смска 30 копеек а звонок только за набор 27+первая минута+Пенсия+неизвестно оборветься или нет!!!
пойми, смс иногда незаменим, особенно когда не можешь говорить. просто при тарифах звонков на сегодня их цена ну максимум 5 коп. тарифы на звонки внутри сети упали в 10-15 раз, за 8 лет, а смс на 5-7 коп.... они должны стоить МАКСИМУМ 5 коп.

Strelnikov
06.11.2007, 21:05

пойми, смс иногда незаменим, особенно когда не можешь говорить. просто при тарифах звонков на сегодня их цена ну максимум 5 коп. тарифы на звонки внутри сети упали в 10-15 раз, за 8 лет, а смс на 5-7 коп.... они должны стоить МАКСИМУМ 5 коп.

Упали, т.к. отбили вложенные деньги со строительства сети. А насчёт смс согласен, надувательство! Ну согласитесь, пишешь иногда смс, чтобы в одно уложиться, и не символом больше :-D

darkpro
06.11.2007, 21:09

Разве я говорю что смс ненужны..Я полностью с тобой согласен что красная цена смски 5 копеек+ 500% навара МТС итого получиться сегодняшняя стоимость смски и оператор будет крчать что он почти в убытке:mrgreen: .просто это как добавочный сервис к телефонии а не как главная услуга экономии вместо первой минуты и платы за соединение:-D
Смотри ведь даже расценки на разговоры были у МТС 37 копеек минута!!! значит даже при 37 копейках у МТс минимум 50% навара с минуты потому что за меньшее у нас в стране никто не работает а средняя наценка 100% и больше процентов,а учитывая аппетиты МТС то наверняка 100% наценка на все...значит все эти шулеры операторы врут что минута уже чуть ли не ниже себистоимости!! это сказки для лопухов

Упали, т.к. отбили вложенные деньги со строительства сети. А насчёт смс согласен, надувательство! Ну согласитесь, пишешь иногда смс, чтобы в одно уложиться, и не символом больше
Да они давным давно сеть отбили! Вспомни на каком стандарте работал в начале МТС,купили оборудование что уже на западе готовилось на мусорник и начали брать по 1 доллару минута...там все отбилось мгновенно :-D просто снизили потому что захватить больше абонентов и больше денег иметь..мало им денег,мало денег...стабильно каждый человек с 15 миллионов принесит МТС 27 копеек потому что каждый хоть раз в месяц набирает номер и неважно,говорил ты или ты неговорил но 27 копеек в кармане у опера...КРАСОТА!!! :-D

Да пробывал с МТС на Би и работает.
*104*ХХХХХХХХХХХ#

den_lg
06.11.2007, 22:58
у ихних абонентов в своей сети средств не хватает звонить

Да, бедные мы, подайте на пополнение :-)

Kokos
07.11.2007, 06:03
Да, бедные мы, подайте на пополнение :-)

Между прочим он прав!Я еще не видел что бы мне приходили СМС с просьбой перезвонить от Лайфа или Би,а вот с МТС и КС регулярно....

B&B
07.11.2007, 07:57
Между прочим он прав!Я еще не видел что бы мне приходили СМС с просьбой перезвонить от Лайфа или Би,а вот с МТС и КС регулярно....
А с Лайфа и Би вообще можно запросы с просьбой перезвонить на других операторов отправлять??
А если есть, то на Би, например, проще набрать и сбросить. Даже если на той стороне кто трубку и возьмет, так можно сразу сбросить, копейку снимет, зато уверен, что тебя услышали. С МТС, если есть ПЗС, так не сделаешь.
И не все ж МТС-овцы и КС-овцы без денег сидят, не четыре же абонента деньги компаниям приносят. Так что обобщать тоже неправильно.

bambukka
07.11.2007, 10:57
ИМХО, теперь услуга "Перезвони мне" является полноценной, по крайней мере у МТС и КС. Есть выбор, звонить на Лайф и Билайн, или просто отправить запрос.
И еще насчет Sms. ИМХО, услуга очень полезная, особенно если тебе присылают адрес или номер телефона. Намного проще иметь эту информацию в текстовом виде, чем в виде голосового сообщения. А буржуи-америкосы пусть дальше своей голосовой почтой пользуются.

B&B
07.11.2007, 12:15
МТС меня повеселило, прислали смс такого содержания:
Уважаемый абонент! Ваш аванс = 29 грн. При необходимости пользуйтесь услугой "Перезвони мне" *104*8-код МТС-номер#.
Оригинальный подход к рекламе услуги :) Как будто мне с таким счетом надо кого-то просить перезвонить мне.

masta_man
07.11.2007, 13:18
у них это автомвтом. а вдруг деньги зажал...))))

B&B
07.11.2007, 14:23
Я представляю, если у их автоматического отправщика смс не предусмотрено никаких ограничений, то подобное смс придет и тому, у кого и 50, и 100 грн и больше на счету :)

masta_man
07.11.2007, 14:31
я думаю что нет. не знаю, у меня на контракте сейчас мого денег на счету не бывает, но другим членам семьи(мы все на одном счету) подобные смс иногда достают.

Kokos
07.11.2007, 16:26
А с Лайфа и Би вообще можно запросы с просьбой перезвонить на других операторов отправлять??
А если есть, то на Би, например, проще набрать и сбросить. Даже если на той стороне кто трубку и возьмет, так можно сразу сбросить, копейку снимет, зато уверен, что тебя услышали. С МТС, если есть ПЗС, так не сделаешь.
И не все ж МТС-овцы и КС-овцы без денег сидят, не четыре же абонента деньги компаниям приносят. Так что обобщать тоже неправильно.

А я не обобщаю,а говорю как у меня есть :-D И виной тому ПЗС и высокие тарифы....

Strelnikov
07.11.2007, 23:21
Это своего рода такой реверанс со стороны операторов с ПЗС.
Чтобы не обдирать своих абонентов уже совсем, приудмали эту фишку.

SoloCity
07.11.2007, 23:24
ИМХО, теперь услуга "Перезвони мне" является полноценной, по крайней мере у МТС и КС. Есть выбор, звонить на Лайф и Билайн, или просто отправить запрос.
Давно пора. Много моих знакомых часто этой услугой пользуются. Ведь с ПЗС, действительно "кидать маяки" может дорого стоить. а здесь полнейшая халява.

lex12005
08.11.2007, 10:01
МТС меня повеселило, прислали смс такого содержания:
Уважаемый абонент! Ваш аванс = 29 грн. При необходимости пользуйтесь услугой "Перезвони мне" *104*8-код МТС-номер#.
Оригинальный подход к рекламе услуги :) Как будто мне с таким счетом надо кого-то просить перезвонить мне.

МТС к любому служебному СМС добавляет промо-дополнение для информирования абонентов о новых услугах и возможностях. Состояние счета- это само сообщение, а информация про "Перезвони мне" - это промо.

АЛЕН_777
08.11.2007, 14:30
Услуга безусловно полезная, но лучше бы ПЗС убрали бы...

Strelnikov
08.11.2007, 15:00
Услуга безусловно полезная, но лучше бы ПЗС убрали бы...

...ревнова, лихуто уже сказали нам - не видеть ОТМЕНЫ ПЗС НИКОГДА! Мало этого?
Кто следующий будет нам отвечать, чтобы стало ясно? :???:

МТС к любому служебному СМС добавляет промо-дополнение для информирования абонентов о новых услугах и возможностях. Состояние счета- это само сообщение, а информация про "Перезвони мне" - это промо.

Всё ты красиво сказал, грамотно. Мне тоже такая лабудень приходит!
Но МТС намекнуло скорее, что пора бы и счёт пополнить, 29 грн. это как-то не солидно :-D
А ещё раздражает ужасно голос робо-бабы, когда баланс дей-но подходит к концу, и мне монотонно объясняют, что надо бы пополнить! Не могу я ждать! Звонки горят, пополню по надобности, а тут мне якобы из вежливости объясняют о том, что.. короче говоря, если бы это оповещение можно было отключать, сделал бы это с радостью!

coool
08.11.2007, 15:42
А КС для корпоративных абонентов отменил ПЗС:)
И минута внутри корпорации - 5 коп., пол минути - 2,5 коп.:)

masta_man
08.11.2007, 16:04
для всех???
странно что МТС не ответил.

Strelnikov
08.11.2007, 16:16

А источник есть? Ссылку на сайт выставь для всеобщего обозрения, плиз.

Cmapocma
08.11.2007, 16:22
Как же быть в той ситуации когда позвонить надо, а покрытие не очень? Приходиться по несколько раз набирать один и тот же номер, при этом говорить по 5-10 сек. и перезванивать. И после этого меня будут причислять к frodистам? Что не говорите, а за пределами городов покрытие не ахти.
жаловаться, письменно :))

как было ранее сказано - для ограничения коротких звонков, которые посылкой вызовов (сигнальными сообщениями) перегружают сигнальную сеть, по которой передаются смс и "ходит" gprs-трафик

А в КС за разглашение информации могут и посадить :-D

откуда ты знаешь?
кстати пишу из тюремной камеры :)))

masta_man
08.11.2007, 16:23
_http://kyivstar.net/business/small_business/tariffs/business1/
это действительно правда

как было ранее сказано - для ограничения коротких звонков, которые посылкой вызовов (сигнальными сообщениями) перегружают сигнальную сеть, по которой передаются смс и "ходит" gprs-трафик
у Вас у всех разные ответы.
хотя я давно уже понял почему у Вас по Вашему мнению самая качественная сеть. она самая дорогая

Cmapocma
08.11.2007, 16:26
Мне кажется вложенные деньги уже отбили с лихвой, сам подумай, рентабельность какая! Посчитай!
Исходя из моих слов, я хочу сказать, что зажираться не надо, что абоненты это не дойные коровы,и рано или поздно ситуация может кардинально измениться, а вот тогда будут крокодильи слёзы..
реально
*по секрету* КС "отбился" тока в прошлом году, т.е. вылез из минусов
и кстати, не путайте прибыль и доход, учитывайте, что лицензии по грабительским ценам (в Европе наамного дешевле) оператор покупает за свои заработанные деньги, а не получает в подарок как Укртелеком...

у Вас у всех разные ответы.
хотя я давно уже понял почему у Вас по Вашему мнению самая качественная сеть. она самая дорогая
у кого у нас? или Вы ко мне на Вы? :)

это 100%, плюс я не маркетолог, а технарь и мне рекламировать не надо ни тарифы, ни услуги, не за то деньги получаю, я здесь для более объективной оценки ВСЕХ операторов :)

Вы очень грамотно и осведомленно излагаете факты!
можно на ты

masta_man
08.11.2007, 16:29
у кого у нас? или Вы ко мне на Вы? :)
у Жанны одтет другой. она говорит что есть пакеты минут, контракт БЕЗ ПЗС, т.е. другое обьяснение

Cmapocma
08.11.2007, 16:33
у Жанны одтет другой. она говорит что есть пакеты минут, контракт БЕЗ ПЗС, т.е. другое обьяснение
она объясняет выводы, а я говорю причины, и ей нет смысла вдаваться в физику процессов (она гумманитарий, а не технарь, как я), она итак преподносит в легкодоступной форме сложнейшую для понимания информацию

masta_man
08.11.2007, 16:40
но почему тогда есть минуты на джусы к примеру и ничего, сеть живая....

Strelnikov
08.11.2007, 16:42
реально
*по секрету* КС "отбился" тока в прошлом году, т.е. вылез из минусов
и кстати, не путайте прибыль и доход, учитывайте, что лицензии по грабительским ценам (в Европе наамного дешевле) оператор покупает за свои заработанные деньги, а не получает в подарок как Укртелеком...

это 100%, плюс я не маркетолог, а технарь и мне рекламировать не надо ни тарифы, ни услуги, не за то деньги получаю, я здесь для более объективной оценки ВСЕХ операторов :)

Я не путаю, потому как с финансами на ты. В официальные данные про минуса не верю, т.к. их никогда ни при каких раскладах компания их не выдаст. Следующее, лицензия заложена в статью постоянных расходов компании и разносится если не на весь год, то на пол года так точно, по всем абонентам. Из ёё стоимости частично(!) может формироваться предложение по цене мобильной связи. Это своего рода НДС.

И последнее, я тоже технарь, но с финансами и маркетингам дружу, время такое :-D
Рекламировать надо всем, т.к. от этого зависит то, сколько компания заработает, и ёё служащие в частности. Как ни крути, каждый хвалит свою песочницу. Ну вот не будешь ты говорить, что у конкурента техническая база лучше и берут за ёё использование меньше. Уж прости, это будет 100% враньё.

Мы тут все собрались для оценки операторов, критики, обоснованных упрёков и т.п.
Но не стоит забывать, что опраторы нам отвечают таким макаром как Ревнова, Лихуто, Литовченко.. т.е. обощенно-никак! Связи абонент-оператор у нас нет фактически :???:

Cmapocma
08.11.2007, 16:52
но почему тогда есть минуты на джусы к примеру и ничего, сеть живая....
тут я не понял :) - имеются в виду пакет минут без соединения?
так там минута недорогая, поэтому и не говорят по 3-4 секунды :)
смысл в том, чтобы ограничить массовые звонки по паре секунд
случай из жизни - во время бесплатных 4-х секунд один индивидум за ночь совершил 4000 (!!!) соединений

masta_man
08.11.2007, 16:58
а что внутрисетевая минута намного дороже???

Tywonka
08.11.2007, 16:59

Ну, Жанна пообещала вкусных новогодних предложений, так что подождем, прежде чем делать выводы!

Cmapocma
08.11.2007, 16:59
Я не путаю, потому как с финансами на ты. В официальные данные про минуса не верю, т.к. их никогда ни при каких раскладах компания их не выдаст. Следующее, лицензия заложена в статью постоянных расходов компании и разносится если не на весь год, то на пол года так точно, по всем абонентам. Из ёё стоимости частично(!) может формироваться предложение по цене мобильной связи. Это своего рода НДС.

текущие - да, а 3G или 4G + постоянные необоснованные повышения стоимости лицензий + доп. налоги

И последнее, я тоже технарь, но с финансами и маркетингам дружу, время такое
Рекламировать надо всем, т.к. от этого зависит то, сколько компания заработает, и ёё служащие в частности. Как ни крути, каждый хвалит свою песочницу. Ну вот не будешь ты говорить, что у конкурента техническая база лучше и берут за ёё использование меньше. Уж прости, это будет 100% враньё.

если технарь, то должен понимать, что помимо дорогого оборудования есть ещё и дорогая техподдержка, своевременное развитие сети и обновления (программные и аппаратные) а это отвечу с уверенностью Недешево :)

Мы тут все собрались для оценки операторов, критики, обоснованных упрёков и т.п.
Но не стоит забывать, что опраторы нам отвечают таким макаром как Ревнова, Лихуто, Литовченко.. т.е. обощенно-никак! Связи абонент-оператор у нас нет фактически :???:
когда я попросил форумчан набросать мне идей для новых услуг, то мне один человек только написал, а так у всех только одно - меньше тарифы :)
связь абонент-оператор=деньги - закон мАркетинга (спрос рождает предложение)

Tywonka
08.11.2007, 17:03
тут я не понял :) - имеются в виду пакет минут без соединения?
так там минута недорогая, поэтому и не говорят по 3-4 секунды :)
смысл в том, чтобы ограничить массовые звонки по паре секунд
случай из жизни - во время бесплатных 4-х секунд один индивидум за ночь совершил 4000 (!!!) соединений

Почему же тогда не сделать первую минуту дороже или было не плохое предложение, допустим, если звонок длится более минуты не считать пзс, если менее, еще добавлять пзс! И люди больше будут говорить и денег приносить, и другие не будут говорить, что если абонент кс, то телефон только для приема звонков!