PDA

Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Len
26.10.2006, 18:38
На чем основан твой вывод что КС деньги честнее снимает????А как это у тебя выходит :ЮМС - пополнишь на 10 грн - звонил-не звонил - через день опять пополняй?????У меня с ЮМС деньги не куда не уходят!
Вывод основан на элементарных математических просчётах. Позвонил - засёк время - высчитал - добавил Пенсионный фонд. У КС - копейка в копейку, у ЮМС вечно больше, особенно если это номер семьи;-) звонишь оператору - "это у вас в телефоне счетчик неправильно работает". Потом было ещё. На счету в течение нескольких суток 60 копеек. Никуда с ЮМС не звоню, к инету не подключаюсь - только на приёме. Потом проверяю счет - минус 2 грн! Звоню оператору, интересуюсь. Мне говорят - "а помните, 10 :!: дней назад вы отправляли ММС сообщения, вот мы с вас деньги и сняли". Ну, отправляла, не проконтролировала - сняли сразу или нет. Но через 10 дней... Было такое: на Новый год,- звоню (на Российский оператор) - "немае зв'язку". Проверяю сразу счет - нет 34 копеек. Звоню еще раз - история повторяется. (а до этого звонила не один раз:grin: )Звоню оператору, рассказываю как есть. Проверили, извинились и вернули деньги. Что-то около 5 грн. Не позвонила бы - не вернули б. Мелочь, но факт...

Marcus
26.10.2006, 19:39
У ЮМС всегда биллинговая система ужасно работала. Задержки на несколько дней, а во время ежемесячного перерассчета вообще несколько дней не отвечает. Попробуй пойми воруют они или нет.

Я несколько раз проверял по реестру звонков (на сматрфоне) все сходилось.

Дмитро
26.10.2006, 20:14
Фигня все это!!!! Сколько пакетов имел сам, и сколько лет пользовался ЮМС и сколько мои друзья, знакомые, родные пользовались его услугами, но такое слышу почему-то только на форумах.
Сколько в роуминге был, инетом пользовался, тысячи СМС, ММС, просто звонков. И за все время ниразу не имел никаких претензий к оператору.

Kokos
26.10.2006, 22:16
Фигня все это!!!! Сколько пакетов имел сам, и сколько лет пользовался ЮМС и сколько мои друзья, знакомые, родные пользовались его услугами, но такое слышу почему-то только на форумах.
Сколько в роуминге был, инетом пользовался, тысячи СМС, ММС, просто звонков. И за все время ни разу не имел никаких претензий к оператору.

Тут я не могу с тобой не согласится!!!Очень многие мои знакомые на ЮМС и кого я только не спрашивал на воровство денег не жаловались!На обрывы,эхо,покрытие но только не на воровство.

Дмитро
26.10.2006, 22:26
Мало того. Меня так задели эти сообщения, что я потратил пару часов - обзвонил чуть ли не всех в моем контакт-листе, кто пользуется ЮМС. Ну, никто не смог вспомнить ни одного факта реальной кражи денег. Вы обвиняете биллинговую систему?? А я вам скажу, что она в ЮМС ничем не отличается от КСовской. Задержки бывают в роуминге и при использовании ГПРС. Обе задержки объяснить очень просто. За роуминг деньги могут сниматься в течение месяца, по мере поступления информации от оператора, которым пользовался заграницей - это есть в любой стране, у любого оператора и в любом стандарте.
Задержки биллинга при просчете ГПРС тоже дело вполне объяснимое - если оператор будет в режиме онлайн отслеживать траффик - тогда точно его биллинг загнется. Ни один интернет-провайдер не считает траффик в онлайне. Та же Воля, которая считается чуть ли не самым крутым провайдером в стране, делает замеры траффика примерно раз в 30 минут. А еще есть такое понятие, как индексирование БД.

Len
26.10.2006, 22:46
Сколько в роуминге был, инетом пользовался, тысячи СМС, ММС, просто звонков. И за все время ниразу не имел никаких претензий к оператору..
фигня - не фигня - но факт остаётся фактом! недоработок много, но деваться пока некуда;-) аналогично - все на юмс - родные, близкие, друзья, сотрудники, и практически у всех претензии, особенно у контрактников (поверьте, в нашем регионе процентов70, а то и 80 на юмс). И моему обожаемому номеру уже 5 лет, а это возраст, и расставаться нет смысла. Маємо, как говорится, те що маемо

ПАВЕЛ
29.10.2006, 10:19
А вообще - лучше всех ДСС! платы за соединение нет, и как-то деньги медленнее расходуются. Вот и ходишь с полной сумкой телефонов
Ой, как трогательно! Щаз заплачу! Как он можнт быть лучше, если он уже загнулся(как дедушка Ленин)??? О покойниках либо хорошо, либо ничего! Так как ничего хорошего сказать низзя, то давайте почтим самого хренового оператора Украины минутой молчания.:mrgreen:

vlad123
29.10.2006, 11:56
У ЮМС и КС уже слишком долго наработанная хорошая репутация и им воровать у 100 абонентов по 10 грн просто не имеет никакого здравого смысла!! Так что хватит гарячиться. Если кто-то когда-то не доследил куда он или его знакомые звонили с его телефона, то это уж точно не вина оператора!!!

Kokos
29.10.2006, 15:34
Даже не звонили!Нужно за серфингом в интернете следить :)

VaSSiL
29.10.2006, 17:06
Да сколько можно обсасывать одно и то же!!! Нравится киевстар - юзай киевстар, нравится юмс - пользуйся юмс. Да и коню ясно, что расходы на этих обоих операторах совершенно равноценны! Просто у одного какая-то услуга подороже, а другая - дешевле, в то время, как у второго всё наоборот. НО В ИТОГЕ ВСЕ ПОПАДАЮТ НА ИДЕНТИЧНЫЕ ЗАТРАТЫ!

Kokos
29.10.2006, 17:23
Совершенно верно!Но люди так устроены что любят хвалить то что у них в данный момент.

ПАВЕЛ
10.11.2006, 15:21
Ладно! Открою вам небольшой секрет - лучший оператор это Лайф!:) Заплатил я 35 грн за гигу и результат: звонки БЕСПЛАТНО, смс БЕСПЛАТНО, интернет БЕСПЛАТНО!.. Единственный недостаток: когда у меня в телефоне карточка Лайф, почему то слишком быстро разряжается аккумулятор:) Ну лучше я буду тртить больше денег на зарядку, чем на пополнение:))) Акция от юмс: хочешь дешевле - выкинь ЮМС, купи Лайф. Короче, Лайф ФОРЕВА!

vlad123
10.11.2006, 15:49
Да сколько можно обсасывать одно и то же!!! Нравится киевстар - юзай киевстар, нравится юмс - пользуйся юмс. Да и коню ясно, что расходы на этих обоих операторах совершенно равноценны! Просто у одного какая-то услуга подороже, а другая - дешевле, в то время, как у второго всё наоборот. НО В ИТОГЕ ВСЕ ПОПАДАЮТ НА ИДЕНТИЧНЫЕ ЗАТРАТЫ!
Я полностью поддерживаю.
А по поводу Лайфа скажу, что нафиг он мне нужен если у меня ниодного знакомого нет на нем. У всех мобильники уже давно, т.е. на КС или ЮМС. На ЮМС больше. Поэтому и я на нем.
Ну а вообще выбор оператора вещь крайне субъективная и активной критики подлежать не может, т.к. у наждого на то свои причины!!!!

Kokos
14.11.2006, 07:13
Ладно! Открою вам небольшой секрет - лучший оператор это Лайф!:)

Был лучшим,а сейчас лажа!Я вечерами позвонить не могу,сплошная ошибка сети.

vlad123
14.11.2006, 08:18
Ну это тебе эхо поголовмой халявы. В любом случае в больших городах я думаю у Лайфа сетка послабее чем у ЮМС и КС. Пропускной способностью и т.д.

Kokos
14.11.2006, 17:25
Наверное послабее.Днем проблем нет,а вот вечером кошмар.Слава богу у меня есть ЮМС :)

vlad123
14.11.2006, 19:23
Ну наконец-то и в адрес ЮМС что-то положительное прозвучало.

Kokos
14.11.2006, 19:59
Я разве не говорил что у ЮМС офигенная связь?! :)

vlad123
14.11.2006, 21:20
За всей кучей критики в адрес ЮМС и КС уже и не упомнишь :-)

Kokos
14.11.2006, 22:00
Заметил еще одну фигню у ЮМС!Чем дальше собеседник(имеется в виду дальше его город от моего) тем качественнее связь. Звоню по городу так связь так себе,а вот звонили со Львова и Тернополя так качество на уровне!!!

vlad123
14.11.2006, 23:41
Интересное наблюдение :-). Никогда такого не замечал. Думаю это предрасудки, хотя кто знает ;-)

Kokos
15.11.2006, 07:41
Может быть ты и прав,но я в данный момент наблюдаю такое :)

марина
17.11.2006, 21:31
Заметил еще одну фигню у ЮМС!Чем дальше собеседник(имеется в виду дальше его город от моего) тем качественнее связь. Звоню по городу так связь так себе,а вот звонили со Львова и Тернополя так качество на уровне!!!

А я наблюдаю совсем обратную ситуацию, правда на киевстар и на звонки из России. Мне звонят - я ничего не слышу, одно сплошное рычание какое-то да скрипы, даже страшно становится!

Kokos
17.11.2006, 21:59
Из россии это понятно что могут быть искажения,но когда в своем городе!Вот только что разговаривал по телефону и постоянно слышал свой голос.

марина
17.11.2006, 22:03
Такое тоже бывает - раздражает до безобразия!

Kokos
17.11.2006, 22:20
Это хорошо когда по делу и не долго,а я только что час мучался :)

Serge
18.11.2006, 11:49
аналогично и у меня. А вот с Россией связь изумительная-включаю громкую,мобилу на стол и беседую свободно.

марина
18.11.2006, 12:08
Это когда ты звонишь в Россию или когда тебе звонят?

Хотя есть ли в этом какая-нибудь разница? Когда я набираю Россию, то тоже претензий к качеству связи нет.

Serge
18.11.2006, 12:23
И я, и мне.На трех разных операторах в двух регионах.

Kokos
18.11.2006, 16:57
И я, и мне.На трех разных операторах в двух регионах.

А ты с ЮМС или Билайна звонишь?

Serge
18.11.2006, 19:49
С Umc,естественно.Билайн до нас еще толком не дошел.Ждем-с.

Kokos
19.11.2006, 16:15
С Umc,естественно.Билайн до нас еще толком не дошел.Ждем-с.

А КС не пробывал юзать?

Serge
19.11.2006, 16:58
Еле- еле.Сегодня говорил с монтажниками-сеть Umc продолжают активно расширять,КС даже не думают и Билайн готовит еще часть документации.Это пока все,кто у нас работают на востоке Донбасса.Ох,да!Забыл про "любимый" всеми ЛАЙФ!

Kokos
19.11.2006, 17:06
Если бы не ПЗС то меня ЮМС устраивало бы во всем.

Serge
20.11.2006, 09:28
Особенно если с самого начала на Umc и 99,9% контактов здесь.

Kokos
20.11.2006, 12:10
Мужики как вам новый тариф от ЮМС "Різдвяний" ???

vovchik
20.11.2006, 15:32
Слабовато будет от ЮМС. Ожидал большего... Все-таки ЮМС более лояльнее к тарифам относлился, чем КС... Но не на эти праздники...
Сравнить внутрисетевые ЮМС по 25 коп, и больше чем в 3 раза дешевле внутрисетевые в КС - по 7 коп (правда с ограничениями) - так небо и земля, это при том, что абон.база(реальная) у КС больше, а покрытие и качество несравнимо с остальными...
Что говорить о ТП "Донбасс новогодний" - тоооооооооо
Вообщем КС рулит во всех направлениях!!!!

Desdichado
20.11.2006, 16:08
Мужики как вам новый тариф от ЮМС "Різдвяний" ???
http://mobilnik.ua/news/9154.html

Дмитро
20.11.2006, 16:18
Слабовато будет от ЮМС. Ожидал большего... Все-таки ЮМС более лояльнее к тарифам относлился, чем КС... Но не на эти праздники...
Сравнить внутрисетевые ЮМС по 25 коп, и больше чем в 3 раза дешевле внутрисетевые в КС - по 7 коп (правда с ограничениями) - так небо и земля, это при том, что абон.база(реальная) у КС больше, а покрытие и качество несравнимо с остальными...

Ну так еще рано о чем-то говорить. До НГ еще больше месяца, так что все впереди. ЮМС любит и умеет обделывать КС.

Kokos
20.11.2006, 16:18
Что абон.база(реальная) у КС больше, а покрытие и качество несравнимо с остальными...

Вобщем раз ты пользуешься КС значит он рулит по всем направлениям :lol:

А кде можно почитать о том что у КС покрытие и качество лучше чем у ЮМС?

Serge
20.11.2006, 16:24
Вообщем КС рулит во всех направлениях!!!!Ну это где как.Сейчас специально просмотрел свою базу номеров-из 84, 6 ДЖИНС(включая себя,4-ЛАЙФ и только 1-! КС.Остальные ЮМС.Старые мы,и не солидно нам прыгать с оператора на оператора.

vovchik
20.11.2006, 16:28
Лучше не читать, а проверять... В Донецкой, Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областях, где я довольно часто бываю КС - бузупречно...
Были проблемы в этом году на г.Говерла, нужно было бегать по всей вершине, чтобы словить волну, но дозвониться (добежать) можно было, а ЮМС там даже признаков жизни не было...
У меня раньше было 2 симки - одна КС(постоянная), другая ЮМС, это при том, что я из Донецка (где больше половины на ЮМС, треть - на Лифе), но после введения ТП "Донбасс новогодний" ЮМС рядом не стоял - выбросил ее на фиг, а то сильно нервничаю когда ихнюю симку в тело вставляю... Забочусь о своем здоровьи (нервные клетки не восстанавливаются)

Звонки по КС из Донецка во Львов ни чем не отличаются (по качеству), если звонить из Донецка в Донецк.
Звонки по ЮМС в том же направлении от туда же - "Напрямок перевантажений", или вообще тупая тишина, заставляющая постоянно перезванивать.
Как-то общался со львовскими по ЮМС, и постояно через минуту - другую разрывы.... Так раз 6, или 7 (Звонили с обычных мест, там где я живу, туда где живут они, т.е. все как обычно - покрытие прежнее) срывы, или тупая тишина... Звоню в колл-центр выяснить причину такого хамского обслуживания, девушка задает мне гениальный вопрос, как у Вас НОМЕР телефона... Я-то от неожиданности и забыл его, говорю, мол не помню... Она мне еще гениальней отвечает: "Вот узнайте, и перезвоните..." Я-то, наивный, думал, что у них мой номер высвечивается (что на самом деле и просходит)...
Но, в принципе, вежливо отказать в помощи не каждый умеет...
Вот ЮМС умеет

Дмитро
20.11.2006, 16:56
девушка задает мне гениальный вопрос, как у Вас НОМЕР телефона...

Да, он то высвечивается. Но есть такое правило в любом колл-центре - уточнять данные пользователя. Оператор обязан спросить номер телефона, пусть он и видит его как раз в этот момент. Дело в том, что я могу звонить с номера друга, если на моем номере есть какие-то проблемы.

А в остальном - то я не знаю, о чем ты говоришь. Я знаю тоже не мало подобных случаев у других операторов, но стараюсь о них не говорить, так как это частные случаи и на одном только моем опыте нельзя делать выводы. Зато я знаю другое - в моем окружении мало кто пользуется услугами КС - большинство людей на ЮМС или что стало модным в последнее время - на СДМА. Наверное не пользовался бы услугами оператора директор одного из крупнейших торговцев ценными бумагами в Укарине, имей он такие проблемы, как пишешь ты. И не подключил бы он весь свой офис к этому оператору. Согласен? Сегодня буквально общался с одним из замминистров юстиции, тоже на ЮМС человек, КС не признает. Примеров еще очень много, больше 17 миллионов.
И главный пример для меня - я сам. Пользуюсь ЮМС уже четыре года. За все время реальные проблемы со связью были всего три раза: на майдане во время Евровидения, на майдане во время революции и в сентябре позапрошлого года, когда у них упал коммутатор. Все! Больше я не вспомнию. И не потому, что я ищу оправдание себе в том, почему я однажды выбрал ЮМС.

Одним словом. Говорить свое мнение можно, но вот вывод каждый читающий сделает для себя сам. Твои слова о том, что КС рулит, а ЮМС - отстой выгледят сейчас как оправдание себе самому.

Kokos
20.11.2006, 16:56
Во Львов звоню почти каждый день и нефига меня не обрывает.Из за таких демонов как ты купил было Джуйс.Думал присажу на работе людей на него.Выкинул я его через месяц,потому что качество ничем не отличается от ЮМС за исключением эха и железного голоса в телефоне.Да и тарифов бешанных.Еще я знаю уйму мест в своей области где КС почти не имеет покрытия!

Serge
20.11.2006, 17:14
Звоню в колл-центр выяснить причину такого хамского обслуживания, девушка задает мне гениальный вопрос, как у Вас НОМЕР телефона... Я-то от неожиданности и забыл его, говорю, мол не помню... Она мне еще гениальней отвечает: "Вот узнайте, и перезвоните..." Я-то, наивный, думал, что у них мой номер высвечивается (что на самом деле и просходит)...
Но, в принципе, вежливо отказать в помощи не каждый умеет...
Вот ЮМС умеетЭто ,в принципе, у люього оператора так.В ЛАЙФе у меня даже пин-код спрашивали-это притом что они не только номер звонящего видят...А вот покрытие КС на востоке Донецкой области-местами связи нет вообще.Карточку,что мне всучили на работе в надежде создать корпоративную связь я после безуспешных попыток использовал на брелок.Так что в пределах одной области даже не все гладко бывает.

vlad123
20.11.2006, 20:22
Ну что народ как вам новые новогодние тарифы ЮМС?
Кокос, вот мы и дождались улучшение прошлогоднего Новогоднего хита!!
Ура! Супер! Мне нравится.

Kokos
20.11.2006, 20:35
Ну что народ как вам новые новогодние тарифы ЮМС?
Кокос, вот мы и дождались улучшение прошлогоднего Новогоднего хита!!
Ура! Супер! Мне нравится.

Я не спешил и спешить не буду менять пока тарифный план :grin: Мало ли что еще выкинут!А тут уже между прочим некоторые личности рвут новогоднее предложение от ЮМС на части :mrgreen: Хотя если чесно то мне нравится!

Scorpion
21.11.2006, 06:58
Ну, не сильно-то и лучше. Внутрисетевой меньше на 5 к., зато СМС в семье теперь не 3, а 30 к. :( Разговор внутри семьи-10 минут на соединении. А главное ПЗС без изменения. :(

Kokos
21.11.2006, 08:02
Не понял?!Это что 10 минут всего без обрыва можно говорить!!!Так это лажа полная.Меня ихниее получасовые обрывы бесят дальше некуда,а тут каждые 10 минут.СМС мне конечно не особо нужны.

vovchik
21.11.2006, 09:17
Это ,в принципе, у люього оператора так.В ЛАЙФе у меня даже пин-код спрашивали-это притом что они не только номер звонящего видят...А вот покрытие КС на востоке Донецкой области-местами связи нет вообще.Карточку,что мне всучили на работе в надежде создать корпоративную связь я после безуспешных попыток использовал на брелок.Так что в пределах одной области даже не все гладко бывает. Смею не согласиться - не у любого оператора....
Если звонить в кц КС - то там тебя и по имени поприветствют, и спросят не МОЙ номер, а зададут вопрос иначе, например, "Возникли проблемы с тем номером, с которого Вы звоните?"
На счет востока Донецкой области... У КС самое большее покрытие именно в Донецкой области, а на востоке Дон области уже и до границы с Россией рукой подать, так там покрытие умеренное не только в КС, и других ОС там его вообще нет...
На счет КЦ Лайфа, это вообще гениальные истории можно рассказывать, а вообще попробуй туда дозвониться, только наберись терпения. Вообще создается впечатление, что данная трудность создается для того, чтобы звонивший забыл вопрос с которым звонил, пока дозванивался...
Обслуживание немаловажное имеет значение, но особо важное для меня это качество связи, - отсутствие разрывов, шумов, металлического отголоска, эха, пропадание или искажение переданного сигнала, мощоность сигнала, и его уровень.... Пока из существующего на рынке ОС у КС самые оптимальные показатели, при чем не официальные, а реальные....
Стоит еще упомянуть истории обеих компаний ЮМС, которому вов-вот 15 стукнет, до сих покрыть нормально территорию не могут, и КС только к десятке приближается со своим 98-процентным покрытием
И все-таки Сименсы у ЮМС уступали и будут уступать Эриксонам КС...
А на счет тарифной политики, так уже из новогодних предложений видно, 7 коп это меньше 25 (а 65 меньше 75 - на др. операторы), или 15 меньше 20 (диджус и джинс)...
Все выше написанное не является ни в коем случае ни рекламой, ни антирекламой, а всего лишь высказываением собственного мнения vovchika
Мнение vovchika может не совпадать с завсегдатаями данного форума.

Kokos
21.11.2006, 09:40
Особенно мне понравилось изречение " На счет востока Донецкой области... У КС самое большее покрытие именно в Донецкой области" :) Я согласен что мнение Вовчика может не совпадать с другими мнениями!Но у меня такое впечатление что твои доводы основаны на рекламе.А как они могут знать твое имя??????Там что телепаты работают :)

vovchik
21.11.2006, 10:13
Особенно мне понравилось изречение " На счет востока Донецкой области... У КС самое большее покрытие именно в Донецкой области" :) Я согласен что мнение Вовчика может не совпадать с другими мнениями!Но у меня такое впечатление что твои доводы основаны на рекламе.А как они могут знать твое имя??????Там что телепаты работают :)
Нет, доводы основаны на горьком опыте пользования ЮМС, и более оптимистичном пользовнании КС, пребывая в дороге по Дон.области (имеется в виду и трассы, жд-пути). ЮМС был дешевле, потому и польхзовался, но сеть-то малавота, а поэтому, когда вне зоны досягаемости был всегда спасал КС, хоть и тарифы были выше - но другого выхода не было - связь была нужна... Но как уже было мною подмечено раньше, после введения ТП "Донбасс новогодний", никакой ни Сим-сим минимальный, ни Сим-сим риздвяный деньги мои не сэкономит, как это сделает КС... И карточки теперь не надо переставлять.
На счет телепатов... Работают там простые люди, которые один раз спросили как ко мне можно обращаться, и внесли в базу данных мое имя, и язык, на котором я предпочитаю с ними разговаривать (в моем случае это украинский, т.к. необходим по работе). Так, что при каждом другом звонке мне приятно говорили, что-то например "Витаю, Вас пане Володимир, мене звати Наталя (чи там ще якось)..."
Аналог ЮМС, что-то вроде "Здравствуйте, я оператор номер 666, слушаю Вас"
Для меня первое более подходит.... Мелочь, а приятно, что не с номером разговариваешь, а с живым человеком, у которого имя есть человеческое (пусть и не всегда настоящее).

Desdichado
21.11.2006, 10:23
Для меня первое более подходит.... Мелочь, а приятно, что не с номером разговариваешь, а с живым человеком, у которого имя есть человеческое (пусть и не всегда настоящее).
Я, никогда не защищаю УМС и КС, но одно могу сказать один раз представьтесь, они сразу будут Вас по имени называть, а номер 666 к примеру, они говорят: "Номер 666 - Наталя", т.е. у все есть и номер и имя!

марина
21.11.2006, 19:46

А я лично предпочла бы, чтобы был номер. Мне в течение 6-ти дней пришлось ежедневно общаться с операторами life по одной нелицеприятной проблеме, так у них - только имена, и любой вопрос о фамилии или идентификационном номере заканчивался ответом: "Это - конфиденциальная информация. Записывайте имя оператора и время разговора"!

Дмитро
21.11.2006, 20:03
Эх, vovchik! Не хочется вступать в пустой диалог с тобой, но ты во многом не прав. Я так говорю не потому, что так сильно защищаю ЮМС. Я например вообще считаю, что ни один GSM оператор в Украине не способен предоставлять услуги нормального качества.

Serge
21.11.2006, 20:10
А я лично предпочла бы, чтобы был номер. Мне в течение 6-ти дней пришлось ежедневно общаться с операторами life по одной нелицеприятной проблеме, так у них - только имена, и любой вопрос о фамилии или идентификационном номере заканчивался ответом: "Это - конфиденциальная информация. Записывайте имя оператора и время разговора"!Нет,ну как это-"здравствуйте номер...".Сегодня общался с операторами UMC и JEANS-номер и имя.Если возникла проблема со ссылкой,говорят номер без проблем.Чаще начинают не украинском,но тут-же переходят на русский если слышат его.На ЛАЙФе аналогично,хотя ждать пришлось долгонько-мин.15-чуть уши не опухли от их т.н. музыки.А покрытие на UMC-звоню домой без проблем еще с российской границы,за что получил вежливое замечание от погранков,правда договорить дали.

марина
21.11.2006, 20:51
На lif'e номеров нет, есть только имена (по крайней мере, так мне объяснили 2 оператора life). А вот "Татьян, Константинов и т.п." может быть не по одному человеку.

yarik777
21.11.2006, 23:50
конечно же Киевстар !!!

Дмитро
22.11.2006, 00:05
конечно же Киевстар !!!

Так просто? И почему?

Serge
22.11.2006, 00:08
А это каждый сам решает,что у него лучше и надежнее работает,тем и пользуется.

Дмитро
22.11.2006, 00:10
Нет, ну мне интересно,почему человек как уверенно говорит, что Киевстар лучше. Пусть предоставит ссылки на документы, доказывающие это или приведет факты (не со слов соседки бабы Вали или по своему опыту) - тогда может действительно он окажется прав.

Serge
22.11.2006, 01:10
Ага!И еще результаты инструментального тестирования на всей территории Украины,по всем операторам в зависимости от типов телефона,погодных условий и времени года,пешком в авто ,трамвае и.т.д.Ведь столько факторов реально,что все их никто физически не учтет.У одного то и там лучше у другого иное.У моих жены и дочери даже два телефона одной марки работают по разному.Электроника дело темное.А тарифы,меняющиеся как хочет левая нога хозяйского экономиста ,еще темнее.

Kokos
22.11.2006, 07:42
А это каждый сам решает,что у него лучше и надежнее работает,тем и пользуется.

А мне кажется что человек друго го и не про бывал! Электроника это само собой,но восновном люди обсмотрятся рекламы и толдычат одно и тоже.Я всегда говорю что разница между ними минимальна.Но иногда аж смешно стает когда начинают говорить что в Донбассе КС лучшее покрытие чем у ЮМС.И что связь настолько чистая и без обрывов что не пользуется ей только тормоз.Все это понты для приезжих!!!Я свой КС отдал брату так как мне он нафиг ненужен со своей связью и тарифами.

vovchik
22.11.2006, 19:51
Но иногда аж смешно стает когда начинают говорить что в Донбассе КС лучшее покрытие чем у ЮМС.И что связь настолько чистая и без обрывов что не пользуется ей только тормоз.Все это понты для приезжих!!!Я свой КС отдал брату так как мне он нафиг ненужен со своей связью и тарифами.
Уважаемый Kokos, наверное, это Вы меня имели в виду, когда писали, о тех, кто "начинают говорить" (цитата), что в Донбассе покрытие КС лучше. чем у ЮМС.
Так, если меня имели в виду, то на счет этого и слово не обмолвился... Все ведет к следующему, не буду, и не могу утверждать у кого покрытие больше в Донбассе у Юсов, или Каэсов, но уж точно не у Лифов и Би... Но, как бы там ни было, можно предположить, (исключительно для того, чтобы ни кого не обидеть), что покрытее одиннаковое - где-то у кого-то лучше, у кого-то хуже... Но помимо покрытия, есть еще пропускная способность коммутационных станций, "способности и возможности" каждой БС, развития таблицы маршрутизации... В Донбассе у КС слабые позиции - абонентов не так уж много, сравнимо с ЮМС, а следовательно, все выше перечисленные характеристики лучше из-за пропускной способности сети в данном регионе.
Могу привести пример. В начале марта этого года в Донецке была сильный снегопад и метель - люди добирались домой пешко через весь город, жизнь в городе практически стала, так вот, - все принялись набирать по своим мобилкам, - тут мало плохие погодные условия, так еще и неимоверные перегрузки на сети... ЮМС звонили, даже иногда дозванивались, редко и небыстро, но!!! Для КС особого труда дозвона не составила - сеть была загружена, но не до предела... То же самое происходит и в праздники, очень ощутимо в Новый год...
Вся предоставленная информация ни в коем случае не преследует за собой ни рекламных, ни антирекламных целей, а несет за собой лишь личное высказывание конкретно взятого абонента

Дмитро
22.11.2006, 20:22
А по каким еще характеристикам кроме покрытия и количества абонентов можно сравнивать операторов?

Вот я сейчас могу привести с десяток параметров, по которым КС отдыхает. Столько же найду против ЮМС и еще больше против обоих.

Serge
22.11.2006, 20:42
У Umc такое бывает и 1 сентября и другие массовые мероприятия.Народу много.А единственный мой абонент с КС -мариупольский.Ему предприятие оплачивает.Чего-ж не пользоваться!Каждый выбирает по себе.У меня наименьшие расходы получаются по Umc.Да и переход на другой номер чреват доп. расходами -народ оповестить,в базах поменять.Многовато будет.И прыжки по операторам реального выиграша не дают-кроме себя надо и других своих абонентов переводить.А захотят-ли они."Каждый выбитает по себе..."

Kokos
22.11.2006, 21:09
Ув.Вовчик про покрытие ЮМС и глюки тамошних мест знаю не с чужих слов так как раньше у вас часто бывал.Вы сами сказали что в Донбассе слабые позиции у абонентов КС .И как только Донбасс ломанется дружно на КС глюков будет столько что вам ЮМС покажется оператором с Европейским качеством и обслуживанием.Это пока КС у единиц то проблем у вас нет.Пока не ввели этот долбаный интернет у Лайфа связь была получше всяких ЮМС и КС.ЮМС защищаю потому что сам клюнул на такие речи мол переходи на КС не пожалеешь.Я перешел и пожалел,ничего нового и качественного я в нем не нашел!Выбирать в них нужно только тарифы,а не покрытие и качество.

ПАВЕЛ
22.11.2006, 21:26
Раньше я был сторонником Юмс, но теперь я его ненавижу. Но у КС в Донбассе берет намного лучше, а также лучше качество связи! Это я сегодня лично проверял. Но у Юмс связь давно испортилиась, а у КС она пока держится. Тем более тарифы приемливые. Но Лайф все таки лучше! Там тарифы просто офигенные, и связь качественная. В Донецке она лучше чем у Юмс и держится наравне с Кс. И проблем со звонками и инетом нет. Даже скорость инета выше чем на Джинсе. Юмс пока в пролете. И новогодняя акция у него пока сырая:(

Serge
22.11.2006, 22:55
Раньше я был сторонником Юмс, но теперь я его ненавижу. Но у КС в Донбассе берет намного лучше, а также лучше качество связи! Это я сегодня лично проверял. Но у Юмс связь давно испортилиась, а у КС она пока держится. Тем более тарифы приемливые. Но Лайф все таки лучше! Там тарифы просто офигенные, и связь качественная. В Донецке она лучше чем у Юмс и держится наравне с Кс. И проблем со звонками и инетом нет. Даже скорость инета выше чем на Джинсе. Юмс пока в пролете. И новогодняя акция у него пока сырая:(А где-то ЛАЙФ ругают!По КС что и требовалось доказать ,как и у всех операторов-мало клиентов,связь ОК! Много-ЁК!

Kokos
23.11.2006, 06:59
Раньше я был сторонником Юмс, но теперь я его ненавижу. Но у КС в Донбассе берет намного лучше, а также лучше качество связи! Это я сегодня лично проверял. Но у Юмс связь давно испортилиась, а у КС она пока держится. Тем более тарифы приемливые. Но Лайф все таки лучше! Там тарифы просто офигенные, и связь качественная. В Донецке она лучше чем у Юмс и держится наравне с Кс. И проблем со звонками и инетом нет. Даже скорость инета выше чем на Джинсе. Юмс пока в пролете. И новогодняя акция у него пока сырая:(

Ты лучше скажи за что ты не любишь ЮМС!Только чесно без речей о связи.Не после ли издевательства над оператором этим летом?!

ПАВЕЛ
23.11.2006, 07:37
Объясняю. У меня (к большому сожалению) есть контрактная карточка Юмс. У меня один раз было на ней около 5 гривен. Я вылез в инет с мобилки через Оперу. Когда я вышел, на счетчике показывало 987 кб,то есть почти мегабайт.Биллингом должно списать последнюю пятерку,но почему то на счету было -20.Я звоню в 111,чтобы узнать за что сняли 20 грн,а автоответчик механическим голосом сообщил: "Нажаль,ваш номер тимчасово заблоковано",типа за то что я вылез в минус.А про некачественную связь я уже и говорить не хочу:(

vovchik
23.11.2006, 08:52
А по каким еще характеристикам кроме покрытия и количества абонентов можно сравнивать операторов?

Вот я сейчас могу привести с десяток параметров, по которым КС отдыхает. Столько же найду против ЮМС и еще больше против обоих.
Что-то из разряда, а-ля Баба-Яга против...
Понятное дело, что плюсов и минусов у наших операторов можно найти оч.много... И уж совсем, понятное дело, что какой-нибудь европейский оператор, а еще лучше американский будет на высоте по качеству в сравнении с нашими... Но если рассматривать операторов СНГ, могу почти с уверенностью сказать, что с качеством связи у нас по лучше дело будет, чем у остальных 14 республик бывшего СССР... Что там говорить - в Москве довольно огромные проблемы с качеством... - в столице-то бывшего... И не стыдно им (операторам)...
Но вот, что раздражает многих в ЮМС, это тем, что они решили свое качество повышать посредством рекламы - ЮМС якисный зв.язок... Решили, чем больше роликов по телику покажут, тем качественнее станет ихняя сеть...
А реклама с кузнечиком... Как только увидел, чуть со стула не упал...
-Мамо, ти мене чуеш?
-Чую тебе добре, синку!
Там не кузнечика надо было снимать, а БТР рядом с трубкой поставить, и спрашивать: "Как слышно!!!"

марина
23.11.2006, 09:31
Объясняю. У меня (к большому сожалению) есть контрактная карточка Юмс. У меня один раз было на ней около 5 гривен. Я вылез в инет с мобилки через Оперу. Когда я вышел, на счетчике показывало 987 кб,то есть почти мегабайт.Биллингом должно списать последнюю пятерку,но почему то на счету было -20.Я звоню в 111,чтобы узнать за что сняли 20 грн,а автоответчик механическим голосом сообщил: "Нажаль,ваш номер тимчасово заблоковано",типа за то что я вылез в минус.А про некачественную связь я уже и говорить не хочу:(

Что ж, так и не смог дозвониться?

ПАВЕЛ
23.11.2006, 09:46
Да я уже забил на них, и разорвал контракт. Но теперь я пользуясь связью Юмс(Сим-Сим, Джинс) только в самых экстренных случаях!

марина
23.11.2006, 10:24
Странно, что даже дозвониться до оператора было невозможно. Звонок-то должен быть бесплатным, не так ли?

У меня подобная проблема возникла с гигой (свежо предание!): 7 ноября должен был закончиться срок использования гига, в 22 часа у меня оставалось 27 mb, но я отключилась от интернета. 8 ноября обнаружила, что на балансе 0 грн., а 9 ноября к вечеру мне сообщили, что у меня -40 грн., которые "появились вследствие использования интернета 8 ноября в 1 час (ночи) 42 минуты". Парадокс в том, что в интернете-то после 10-ти вечера меня уже не было, а телефон был вообще выключен.
Проблема "обсуждалась" в течение 6 дней, таким образом, единственное, что мне было доступно в сети life - это общение с операторами. Потом деньги вернули, а всё происшедшее объяснили "ошибкой системы"!

Kokos
23.11.2006, 14:24
Паша ану скажи что в твоем понимании качественная связь и что есть к КС,а нет у ЮМС?

ПАВЕЛ
23.11.2006, 18:43
Я скажу что есть у ЮМС, а нет на Кс. Это хрипы, обрывы, отсоединение в семье и друзьях, постоянно переспрашивание "что ты сказал?". У Кс это отсутствует. По крайней мере, у меня. Когда я окончательно ушел с Юмс, я стал экономить больше нервов. А в Лайфе действительно иногда бывает трудно дозвониться оператору. Но у них хоть автоинформатор нормальный, не то что у Юмс!

Kokos
23.11.2006, 18:59
Все выше перечисленное в полном объеме присутствует у КС :)Плюс я еще раньше слушал свой же голос.Не знаю что тебе в информаторе не понятно,но не мне об этом говорить.Мне понятно и на КС и на ЮМС с Лайфом.На Лайфе я не то что оператору я и друзьям дозвониться не могу по вечерам.А теперь скажи что еще нужно тебе от оператора,чем еще КС лучше ЮМС?

марина
23.11.2006, 19:00
Я не знаю, какой автоинформатор на umc, но на lif'e он мне нравится гораздо меньше, чем на киевстаре. Мне кажется, на киевстаре автоинформатор гораздо продуманнее, и проще найти то, что ищешь.

ПАВЕЛ
23.11.2006, 22:20
Эхо у меня только на Юмс! На Лайфе, Кс, и даже Билайне нету эха, а на юмс есть. Еще вчера на Юмс я наблюдал картину Репина "Поиск сети":( Включил телефон, он нашел эту галимую сеть, я отложил тел в сторону. Через некоторое время беру мобилку(позвонить надо) - смотрю "Поиск сети", попробовал найти сеть вручную - нифига! Решилось только перезагрузкой телефона. Такое наблюдается не впервой и не только у меня. А Кс я выбрал второй карточкой из-за нормальных тарифов и уважительного отношения к абонентам. =>

vovchik
23.11.2006, 22:22
Я не знаю, какой автоинформатор на umc, но на lif'e он мне нравится гораздо меньше, чем на киевстаре. Мне кажется, на киевстаре автоинформатор гораздо продуманнее, и проще найти то, что ищешь.
Спасибо, Марина, тоже хотел это сказать, но Вы очень метко это подметили до меня...
Как-то все объединились против Kokos, но ничего не поделаешь - правда, она и есть правда...
Автоинформатор у лифов гениальный... Че й то они с цифры 6 или 5 начинают, так и не пойму... Какой-то психологический тест... Ее первую лучше слушать и нажимать???
У ЮМС чуть по-лучше, только нужно звонить по очень многим номерам, чтобы хоть что-нибудь понятное вразуми: то 111, то 555, 7722, то еще что-нибудь придумают... Да, там еще тетенька как начнет говорить адреса всех ихних салонов по Украине, так не знаешь какую кнопку нажать, чтобы ее заткнуть, а то не успеваешь записывать адрес в Симферополе, Киеве и Донецке, остальные адреса так на память запомнил (чепуха какая)
У КС все проще по 466 прослушал инфо- о чем-либо, если все устроило -заказал, нет,- спасибо за прослушивания...
Если хочешь и знаешь что конкретно заказывать и сколько это стоит, но не хочешь тратить время на прослушивания того, что уже знаешь, - звонишь на 477 - и заказываешь...Хотя то же и на 466 можно заказать - перестраховуются, чтобы абонент не запутался...
У ЮМС сим-сим симья по одному номеру, инфо про ваш номер - по другому, тарифы, которые уже давно перестали существовать - по третьему... Искал, как можно отправлять бесплатные смс-ки, чтобы тебе перезванивали - не нашел. Услугу ввели, а как пользоваться сообщить забыли... Бывает...
Все выше написанное ни в коем случае не преследует... вобщем дальше Вы знаете... :)

ПАВЕЛ
23.11.2006, 22:37
А более качественная связь просто как приятный бонус. Но не смотря на это Кс остается у меня второй, дополнительной карточкой. А на первом месте-Лайф!
По поводу автоинформаторов-у Юмс в информаторе много "воды" мало по сути.Звонишь на один номер-посылают на другой,а там обратно.Для того чтобы соединиться с оператором нужно еще выслушивать бред на тему "Не получается настроить услугу..?" А в Лайф все четко и разложено по полкам.И попасть на оператора тоже просто-только 0 нажать. А в Кс 1-9. Не все там просто

марина
23.11.2006, 22:45
to vovchik

В первый раз, когда я звонила в автоответчик life, я очень удивилась этой первой цифре "6": может это - новая турецкая азбука?

Больше всего меня раздражает их жуткая мелодия, пока дождёшься подключения оператора: я привыкла разговаривать по громкой связи, и эта музыка орёт (кажется, так громко у меня и mp3 не проигрываются!).

p.s. Да, кстати, мне казалось, мы здесь обсуждаем наших любимых операторов связи...

ПАВЕЛ
24.11.2006, 07:35
Ну Юмс у меня язык не поворачивается назвать Юмс любимым оператором:( А ихнюю рекламу "Мамо, ти мене чуєш?" Наверняка снимали где-то под базовой станцией. Чтобы мама почула сына без хрипов и без обрывов. Им нужно обоим сидеть под базой и молиться, чтобы телефон словил хотя бы 3-4 палки:( Ладно не будем о грустном. Если тебе кажется ужасной, то как назвать тупую мелодию соединения Юмс, которая уже не меняется больше 2 лет? И тут Юмс стал первым... С конца правда. Ну а на большее они не способны.

Kokos
24.11.2006, 07:48
Вовчик да ты что!!!Я прям испугался и ринулся покупать партию пакетов КС :) Не сильно ты там расчитывай на объединение,а то подключу спецов по КС и ЮМС :) Если кто то немного тупит то для него ЮМСшное меню может быть и заумным.А для меня никакой там сложности нет,тем более что я не страдаю любовью к похождению по меню!!!Пользуюсь ним только по надобности.

vlad123
24.11.2006, 08:42
Народ это уже прямо все похоже на то как дети начинают наговаривать на свои самые желанные вещи. Если бы у ЮМС была отвратительная связь, то никто б уже не подключался и уже подключенные бежали бы отсюда! Но ничего такого не происходит!! Пользуюсь им уже 5 лет после того как убежал с КС из-за недостатков покрытия в Харькове в моем районе!!!!
Споры эти тут ни к чему! При выборе между ЮМС и КС все уже ТОЛЬКО упирается в окружение вокруг тебя! Если все на ЮМС, то на... КС нужен. И наоборот. А тарифы у них идентичные. +- 10коп по направлениям!!

Xeeng
24.11.2006, 10:33
У ЮМС чуть по-лучше, только нужно звонить по очень многим номерам, чтобы хоть что-нибудь понятное вразуми: то 111, то 555, 7722, то еще что-нибудь придумают..
Ай верно подмечено! Алладин (или как оно теперь) еще на одном номере, кстати по другим его номерам его всеравно так и называют

По поводу автоинформаторов-у Юмс в информаторе много "воды" мало по сути.Звонишь на один номер-посылают на другой,а там обратно.Для того чтобы соединиться с оператором нужно еще выслушивать бред на тему "Не получается настроить услугу..?" Да-да, там можно вечно звонить 111 а потом 555 и так по циклу :lol:
Я уже както более-менее приловчился - на 111 там где-то есть "інформація про сервісні номегри" (именно так и говорит;))). Раньше быстрее было пробраться через дебри меню к оператору, но сейчас это малореально - очень далеко запрятали, часто очень долго ждать соединения, а как соединит:
Оператор (О) Добрий день! Вася, номер 345, слухою вас!
Я: Добрий день! Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: А як ваз звати?
Я: Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: Ну скажіть хоч як до вас звертатися!
Я: Андрій! Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: А з якого телефона ви звоните?
Я: Яка різниця з якого! Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: Мені потрібно знати номер телефона, з якого ви звоните.
Я: Я звоню з телефона бабусі/тещі/мами - я не пам"ятаю її номер телефона, а вона його не знає взагалі! Мені потрібно їй встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О:Мені потрібно знати номер телефона, з якого ви звоните, інакше я не зможу вам допомогти.
Я: (пауза ....) так: номер 8095ХХХУУУЦЦЦ!
О: Дуже дякую вам за інформацію! Номер ХХУУ.
-----------------
Судорожно жму красную кнопку телефона. Высвечивается надпись "Время звонка 24 мин 36 сек"

З.Ы. Какой у лайфа базарный номер? А то я токо 111 знаю )))

марина
24.11.2006, 10:52
to vlad123

По поводу umc и киевстар я с тобой полностью согласна - разницы между ними нет. Хотя к umc я не подключена, и именно по той причине, на которую указываешь ты: никто из моего окружения им не пользуется. А появится такой человек - ну так, кому надо - тот дозвонится, не правда ли?

А вот относительно прочих явлений в рамках этой темы, а ты подумай, может люди мечтают о политической карьере. Имеем ли мы право препятствовать им в этом? Вон тут у нас уже и прототип партии есть. И членство раздают направо и налево. Это ж интереснее. На "между строк", конечно, времени не хватает, но что там эти строки против великих дел, которые нас ждут?

марина
24.11.2006, 11:06
to Xeeng

Разговор - класс! :-P Почаще бы таких операторов: когда настроение не очень, враз поднимут!

З.Ы. Какой у лайфа базарный номер? А то я токо 111 знаю )))

Я звоню 5433 или с меню карты. Про 111 я не знала.

Serge
24.11.2006, 12:42
[QUOTE=Pavel] как назвать тупую мелодию соединения Юмс, которая уже не меняется больше 2 лет? Нет мелодия ЛАЙФа,прослушанная в течении 15 мин.-это что-то!

Xeeng
24.11.2006, 12:54
[QUOTE=Pavel] как назвать тупую мелодию соединения Юмс, которая уже не меняется больше 2 лет? Нет мелодия ЛАЙФа,прослушанная в течении 15 мин.-это что-то!
Зато у УМЗ прикольных чуваков приглашают, чтоб они говорили "Ви подзвонили по номеру 111. За мить ви отримаєте відповіді на всі ваші запитанння" (эх, ну за баки шо хош скажешь).
Помню - "Друга ріка" была, потом Ольга Сумська, щас - Гайтана.
Такой фишки вроде ни у кого больше нету :)

Kokos
24.11.2006, 16:24
Это же нужно сколько раз звонить по сервисным номерам что бы запомнить мелодию :) Или у нас народ звонит что бы музыку слушать.

марина
24.11.2006, 16:31
Ты ж знаешь, лично мне пришлось это делать! И эти 6 дней общения с операторами кажутся мне страшным сном! Я за 3 года столько не звонила операторам, как за ту неделю.

Kokos
24.11.2006, 16:40
И ты слушала музыку или то что оператор говорил?

марина
24.11.2006, 16:48
Ты шутишь?! Я б её вообще выключила, да, боюсь, не услышу, когда оператор появится.

Хотя вообще-то на компьютере этот момент можно заметить.

Дмитро
25.11.2006, 02:32
Народ явно взъелся против бедной, несчастной Umc.
Теперь я выскажу свое мнение. Во-первых, нужно отдать должное оператору за то, что они как никак ПЕРВЫМИ в Украине начали заниматься тем, о чем идет речь - мобильной связью. Как ни крути, а это весомый довод в их пользу.
Да, есть проблемы. Да, не все они решаются. Но ведь проблем не меньше и у конкурентов. Мало построить сеть, придумать тарифы и ждать, пока счета наполнятся легкими деньгами. Нужно постоянно развиваться, вводить новые тарифы, развивать инновационные услуги. У Umc долгое время были проблемы - они принадлежали государству.А что это значит - знают многие (пример - Укртелеком, - компания с огромными капиталами, имеет хорошие активы, но все это не приносит должного результата). У Umc часто менялось руководство, что тоже не очень благоприятно сказывалось на имидже компании и качестве предоствляемых услуг. И главное - у Umc начиная с 1997 года был конкурент, который постоянно имел определенное лобби - Киевстар.

Что может сегодня предложить оператор? Во-первых, достаточно качественное покрытие. Что бы вы тут не говорили, а оно сильно не отличается от такового у Киевстара. Дело в том, что 90% БСок у них установлены совместно. Покрытие в киевском метро у всех операторов вообще организовано на технической площадке, принадлежащей самому метрополитену и построено на оборудовании Моторолы. По сути, под землей все операторы работают как арендаторы, поэтому мне становится смешно слышать, когда кто-то с пеной у рта начинает доказывать, что у КС покрытие в метро лучше, чем у ЮМС. Так же, мне не понятны доводы о том, что кое-кто пытается доказать, что например на Крещатике покрытие Киевстара лучше. Обратите внимание, поднимите хоть иногда голову наверх (возле часов на майдане, на здании киеврады и на бессарабке) и посмотрите - там установлен не один передатчик, а несколько. И так по всему городу. Возле Каравана на оболони, на соломенской площади, у вокзала, у дарницкого вокзала, на мостах - практически везде передатчики стоят вместе. Я не знаю точно, но не удивлюсь, если мне кто-то скажет, что кое-какие вышки Киевстар арендует у ЮМС или наоборот. Одним словом, покрытие у них не сильно отличается.

Тарифы. Рассказать вам, как долгое время они формировались? Собирался круглый стол, где сидели представители обоих операторов и решали, какие тарифы нужно ввести и кто что вводит первым. Вас не удивляет одинаковая стоимость платы за соединение и не сильно отличающаяся стоимость СМС, ММС, звонков зарубеж?
В последнее время наблюдается небольшое расхождение в тарифах, но все равно, они идут рядом. Это не тот рынок, где работают пару десятков игроков и каждый формирует свои цены потому что ему так хочется или потому что их формирует конкуренция.

Сервис. Скажите, а вы довольны качеством оказания услуг того же Лайфа или Билайна? Я на этом форуме писал о том, как я пользовался Лайфом, но потом необходимость в нем отпала. Я отложил в дальний угол ящика карточку, на которой было около 30 грн. Но через месяца два я решил проверить ее, там этих денег не оказалось. Я не стал звонить, выяснять, уговаривать кого-то. Мне просто этот случай подчеркнул: пусть Ахметов сам пользуется услугами Лайфа, а мне это не нужно.

Вам нужны сильные стороны Umc? Я могу предоставить их, и не мало.
Я много говорил о том, что у Umc платформа работы с контент-провайдерами более продумана, чем у Киевстара. Прошло время, сейчас есть этому доказательство - услуга Icq 2 Sms. Еще раз разрисовывать подробности работы операторов я не буду, так как делал это уже много раз. Но мои слова подтвердились. Я не уверен в том, что Киевстар сможет ввести что-то подобное в ближайшее время. Им просто придется или отказаться от принципов, заложенных в работу контент-платформы или делать что-то нестандартное (например, делать отправку СМС с Icq платными).

И на последок. Еще раз скажу вам, что если бы у Umc было действительно так много проблем, как вы тут все пишите - у них небыло бы столько абонентов, сколько они имеют сейчас. Услугами этого оператора пользуются не только студенты и пенсионеры, но и очень высокие люди, для которых качество связи куда дороже, чем нам всем. Но почему-то я не знаю ниодного громкого случая, когда бы Umc подвел какого-то министра или депутата верховной рады.
В любом случае, нужно понимать одну такую важную вещь: в сердце любого оператора стоит машина (груда железа, напичканного очень дорогим и умным софтом). А технике своейственно делать ошибки, это нужно всегда помнить!

------------------------
И добавлю. Я не хочу быть защитником UMC или какого-то из операторов. Для себя я сделал вывод о том, что GSM как стандарт вообще не имеет никакого будущего. Услугами UMC я пользуюсь сейчас по инерции, у меня в кармане два телефона: один - с SIM-SIM и второй с CDMA-Украина. Почти 90% звонков приходятся на второй номер. А за весь "мобильный" опыт у меня было не мало номеров разных операторов: DCC, Интертелеком, Golden Telecom, Jeans, SIM-SIM, DJuice, Life, CDMA-Украина. Выводы о каждом из них я уже давно сделал. И ссли бы не некоторые сложности, которые есть у CDMA, я бы уже давно отказался от GSM (мне как минимум дорого свое же здоровье).

VaSSiL
25.11.2006, 06:05
Ещё одна очень серьёзная перевага UMC, о которой не упомянули, - общение за пределами Украины. У Киевстара на четверть меньше список стран, входящих в роуминг. Это ещё осталось со времён, когда Umc была под государственным патронатом. Люди, посещающие или имеющие контакт с заграницей, предпочитают UMC только лишь за это.
А ведь на этой клиентуре и роуминговых звонках операторы получают самую большую прибыль.

Наиболее жесткий пример из моей жизни - Венгрия! Правда было это три года назад.
Друг поехал со школьным классом в Будапешт на праздники. Кстати, я на - UMC, он на Киевстаре. Ясное дело, мы всё время обс_рали операторов друг друга и спорили, какой лучше. Ну так короче, въезжает он на територию Венгрии и пропадает. Предки ему звонят, а дозвониться ни хрена не могут. Они в шоке давай кипешивать. Типа может, что случилось с автобусом или ещё что-то. А они перед этим с ним договаривались созвониться, как только он пересечёт границу или вроде того. Хорошо, что пацан догадался перезвонить им. Правда через несколько часов. А там в автобусе практически все Киевстаровцы были. Предки к тому времени уже успели позвонить родителям его одноклассников и их ввязать. Те родители звонят, тоже дозвониться не могут - тоже кипешуют. И пошёл-поехал такой снежный ком наростать, что, думаю, ещё пару часов и минимум интерпол бы задействовали.
Ну, в общем, всё обошлось. Пацан перезвонил с UMC, который откопал у кого-то в автобусе.
Самое интересное даже не то, что Киевстар не имел (сейчас вроде уже есть) сотрудничества с венгерскими операторами (Венгрия, как ни как, - соседняя страна и находится не на другом конце мира), а в том, что активируя роуминг такому большому кол-ву абонентов сотрудники этого же злополучного Киевстара не обязали себя упомянуть об отсутствии услуг оператора на территории данного государства! И тут уже можно многое сказать о работе с клиентами...
Вот так шутки шутками, а много людей поседели на пару волосин!
И даже не знаю, что сказать в пользу Киевстара. После этого случая я, кстати, выиграл спор о том, что UMC - лучше! Но пацан всё равно остался на КС. У него были веские причины: родители на КС, друзья и одноклассники в основном на КС.

И это я уверен не единичный случай некомпетентности КС.

ПАВЕЛ
25.11.2006, 08:06
Только давай без лирики: "Бедное и несчастное ЮМС"! Оно настолько бедное и несчастное, что уже ЗАЖРАЛОСЬ! Конечно хорошо, что они стартовали первыми, но врядли кто-то мог позволить себе ихнюю связь на то время. Я например доволен качеством связи и обслуживания Лайф, больше чем Юмс. Контент - это сплошной лохотрон, деньги из воздуха! Я не пользовался их услугами и пользоваться не буду. Зачем покупать платное, если можно скачать бесплатное. Icq с Sms-это такой же лохотрон.Зачем платить по 40 копеек за Sms когда можно скачать ява-програмку Jimm, и снизить затраты в десятки раз! Одно сообщение выходит около копейки. То есть на эти 40 копеек можно отправить ~ 100 сообщений. Ихняя услуга ICQ-SMS скорее просто для понта, чем для активного использования. Да, а министры, ты думаешь пользуются некачественным припейдом? Это вряд ли! Ну а нашим CDMA-операторам по покрытию еще далеко до того же Лайфа или даже Билайна. Покрытия Cdma-Украины нету в мегаполисах: Донецк, Харьков. Пусть сначала над покрытием поработают!

Kokos
25.11.2006, 09:06
Каких мегаполюсах?!У меня в городе уже давно СДМА есть.

ПАВЕЛ
25.11.2006, 11:04
У нас тоже есть! Только один из 5. Велтон елеком:( Других нету.

Дмитро
25.11.2006, 14:39
2 Pavel
Знаешь, на все твои доводы у меня всегдя есть один ответ - тебя никто не заставляет пользоваться услугами этого оператора. Если тебе что-то не нравится - твои личные проблемы. Есть выбор - пожалуйста, пользуйся тем, что тебя устраивает. Но почему-то у меня не возникают такие проблемы как ты пытаешься описать. Сколько пользуюсь услугами SIM-SIM - столько я им доволен (если выбирать из GSM-операторов).
Каждый здесь пытается сказать, какой плохой UMC и какое плохое у них качество. Если ты говоришь, что они зажрались - так не пользуйся. Но не говори об этом на каждом углу и не пытайся деать себя таким обиженным. В любом случае, когда ты покупаешь стартовый пакет, ты обязан в первую очередь ознакомиться с условиями услуг. Когда ты активируешь карточку (или подписываешь контракт) - это означает, что тебя все устраивает.

У СДМА слабое покрытие. А скажи, это по их воле? Или операторы сами себе не сертифицировали оборудование, сами себе не выдавали лицензии и сами себе ставили палки в колеса? Ниодин СДМА оператор не виноват в том, что у нас в стране принято обращать в первую очередь внимание на то, что выгодно, а не на то, что перспективно. Посмотрим что ты запоешь через год-два, когда по GSM вообще не сможешь отправить СМС. Оно уже сейчас с любого оператора отправляется до 5 секунд и далеко не всегда уходит с первого раза. Когда с СДМА оно вылетает за пол секунды (на голом стандарте, без никаких дополнительных наворотов).

ПАВЕЛ
25.11.2006, 18:01
А я уже давно не пользуюсь Юмс и их клонами. Если и пользуюсь, то только в экстренных случаях. И я не строю из себя обиженного, я только излагаю факты. Когда я искал инфу о тарифе Юмс мережа Новый, на который я подключался, нигде не было сказано(написано), что деньги снимаются не сразу, что у в первую неделю месяца невозможно проверить счет,и что за инет поймают в 2-3 раза больше,чем написано в тарифах.Но им этого не докажешь!Я за динамичное развитие обоих стандартов!И давайте говорить о cdma в теме о cdma!

Kokos
25.11.2006, 18:49
А что ты подразумеваешь под "Их клонами"?

ПАВЕЛ
25.11.2006, 20:33
Sim-Sim, Джинс. Просто не было места писать.

Kokos
25.11.2006, 22:05
понятно,ты значит пользуешься клонами Лайфа и КС :)

ПАВЕЛ
26.11.2006, 07:00
У Лайфа все называется одинаково. Поэтому я пользуясь именно Life:), а не его клонами. А в Кс у меня есть карточка А&В, это уже клон оператора Кс.

Kokos
26.11.2006, 08:47
Я лично уже 4 года с Сим Сим (о чём не жалею) и год уже с Лайфом(немного конечно не устраивает).С КС пробыл немногим больше двух месяцев (жалкое падение надежд).

Xeeng
26.11.2006, 14:22
Покрытие в киевском метро у всех операторов вообще организовано на технической площадке, принадлежащей самому метрополитену и построено на оборудовании Моторолы. По сути, под землей все операторы работают как арендаторы, поэтому мне становится смешно слышать, когда кто-то с пеной у рта начинает доказывать, что у КС покрытие в метро лучше, чем у ЮМС.Теоретически да, но возможно у Билайна своя сеть - уж очень долго они ее строили, и при этом постоянно заявляли, что мы строим свою собственную сеть в метро.
ИМХО и Билайн и УМС работают в метро примерно одинаково.

Дмитро
26.11.2006, 15:58
А что за слово "клоны"? Тарифные пакеты, может быть? Ведь можно "Простые вещи" или "Лайф платинум" тоже назвать клоном. Что за слова такие?

Kokos
26.11.2006, 17:54
А что за слово "клоны"? Тарифные пакеты, может быть? Ведь можно "Простые вещи" или "Лайф платинум" тоже назвать клоном. Что за слова такие?

Я думаю что это у нас так теперь молодое поколение общается между собой.

Дмитро
26.11.2006, 17:55
Я думаю что это у нас так теперь молодое поколение общается между собой.
Да я себя еще не считаю старым.

ПАВЕЛ
26.11.2006, 18:36
Клон в моем пониманием - припейд мобильного оператора, под другим названием, отличным от названия компании-оператора.

Дмитро
26.11.2006, 18:38
А..... Понял! Значит Walkman, Cybershot, Playstation - клоны Sony Corp?? А Life:) - клон Астелита. Странное понимание вещей.

Desdichado
26.11.2006, 19:03
А..... Понял! Значит Walkman, Cybershot, Playstation - клоны Sony Corp?? А Life:) - клон Астелита. Странное понимание вещей.
Супер!!!Молодец!
За объяснение 5+

Zbarag
01.12.2006, 19:45
Ребята, что то у нас тут в форуме куча тем которые уже давно обсуждаются по теме и без темы....не ужели больше нет острых вопросов??

На той неделе КС объявил что опережает UMC на 26 тыс. абонентов. И что же получается КС №1? На вчерашней конференции директор по маркетингу явно дал понять что они уверены в своем лидерстве....

ПО каким еще параметрам на ваш взгляд можно сказать о лидерстве оператора? И конкретно по операторам кому что присуще... :roll:
по якості зв"язку ! Умсі погана ,а кивстар гарна :lol: :twisted:

Kokos
02.12.2006, 08:50
по якості зв"язку ! Умсі погана ,а кивстар гарна :lol: :twisted:

Це тобі в дитячому садочку таке сказали?! :mrgreen:

vlad123
02.12.2006, 12:11
:-D 5 бааллов :mrgreen:

coool
02.12.2006, 14:50
Привет народ!
А как вам акция от КС для корпоративных абонентов - на бизнес-75 300 бесплатных минут в корпорации и 75 на КС каждый месяц и к тому же без ПЗС! Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kokos
02.12.2006, 16:12
Привет народ!
А как вам акция от КС для корпоративных абонентов - на бизнес-75 300 бесплатных минут в корпорации и 75 на КС каждый месяц и к тому же без ПЗС! Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет пропажа :grin: Неплохо как по мне!

ron1985
04.12.2006, 10:01
Вчера решил перейти на сим сим риздвянный. Взял акцийный пакет. А там по 555 говорят: тем кто там звонок первый совершил после 20 или 24 ноября в пакете економ - переход бесплатный. Прослушал несколько раз. Акцийный пакет - эконом, все нормал. Пополнил счет на 10 грн. Отослал смс и тут прикол - 10 грн нет, сняли за смену тарифа. Так что вот так. Неприятно.

Kokos
04.12.2006, 10:38
Так позвони оперу и узнай что за беспредел они творят :)

Xeeng
04.12.2006, 15:00
Вчера решил перейти на сим сим риздвянный. Взял акцийный пакет. А там по 555 говорят: тем кто там звонок первый совершил после 20 или 24 ноября в пакете економ - переход бесплатный. Прослушал несколько раз. Акцийный пакет - эконом, все нормал. Пополнил счет на 10 грн. Отослал смс и тут прикол - 10 грн нет, сняли за смену тарифа. Так что вот так. Неприятно.
Да-да - звони оператору! У меня тож так было. Потом деньги вернули (дня через три после того, как позвонил)

vovchik
05.12.2006, 16:29
Да-да - звони оператору! У меня тож так было. Потом деньги вернули (дня через три после того, как позвонил)
Так это ж ЮМС, че Вы удивляетесь... Акции, подарки, - а на самом деле лохотрон... Это они на бдительность своих абонентов, типа, проверяют... Жулики...

Kokos
05.12.2006, 16:42
щеТак это ж ЮМС, че Вы удивляетесь... Акции, подарки, - а на самом деле лохотрон... Это они на бдительность своих абонентов, типа, проверяют... Жулики...

А твой КС типа не жулики?!Жулики еще похлеще.ЮМС хоть на предприятиях тысячами пакеты не роздает :lol:

vovchik
05.12.2006, 16:51
ще

ЮМС хоть на предприятиях тысячами пакеты не роздает :lol:
конечно на предприятиях не раздает... Сразу на улицу иди, и бери, сколько в руках поместится - у нас в Донецке... Приезжай - набирай... Лопату не забудь взять! На предприятия заходить не надо, - адреса улиц, где раздают, подкинуть?

Kokos
05.12.2006, 17:00
А у нас в Полтаве КС к каждой банке кофе или пачке чая всовывают!В салонах в подарок к телефонам дают.Это по твоему не лопатой?!Я тебе сам выслать могу.Да и у коллег по работе могу попросить что бы из Харькова упаковку тебе выслали :)Там тоже этого навалом.

vovchik
05.12.2006, 17:11
А у нас в Полтаве КС к каждой банке кофе или пачке чая всовывают!В салонах в подарок к телефонам дают.Это по твоему не лопатой?!Я тебе сам выслать могу.Да и у коллег по работе могу попросить что бы из Харькова упаковку тебе выслали :)Там тоже этого навалом.
Извини, Кокос, но ты чего то не понимаешь.... Я ж не пишу, что пакеты КС не раздают... И не о чем здесь спорить... Я пишу о том, что пакеты раздают все, кроме Билайна (хотя это неточно - могу ошибаться и на счет последнего). И пишу я о том, что это не влияет на количество активных абонентов... А влияет методика их подсчета...
Спасибо за пакеты КС, но вынужден отказаться - пользуюсь только одним и мне хватает...
А в Полтаве все такие агрессивные и легко ранимые абоненты?

Kokos
05.12.2006, 17:29
А влияет методика их подсчета...
Спасибо за пакеты КС, но вынужден отказаться - пользуюсь только одним и мне хватает...
А в Полтаве все такие агрессивные и легко ранимые абоненты?

Да нет в Полтаве реально смотрящие на вещи!Которые не верят операторам на слово.Особенно таким как КС и ЮМС.Кстати я ведь нигде не писал что ЮМС супер оператор с европейским качеством и честностью.

c0rs@r
06.12.2006, 11:38
фигня, малята. меня бы устроил КС, если бы не его приколы. был на УМС контракте. усё устраивало. и вот появились КС со своими 300 мин и тд. лоханулся. купил мобилку со скидкой 199 грн и контрактом КС. по всем параметрам "делает". ну, намана, думаю. будет две мобилы, тем более сестра на джусе. всё было клёво 2 мес. потом сестренка позвонила по 312 или типа того и мне на контракте вырубило 100 грн. встаю утречком, звякну думаю с КС - фиг "не хаватает денег на чету"! запара, думаю. смотрю счёт - 9 рубликов. (было больше сотни). ни фига себе!!! - звонить опреатору - и тут.... ФАК!:twisted: большой и жирный. "не хватает бабла ". я абалдел. как так? звонки ж бесплатные???? ищу в договоре номер 8-800... второй фак -только киевский номер (а я-то не в киеве). ладно, звоню с УМС (баланс - МИНУС 60 грн!!!!!!) (конец месяца :oops: ) на долбаный киевский номер... разрулили, сказали, что были звонки на 312, платные смс итд. сестре уши намял. но такой финт поверг в шок. У МЕНЯ 9 ГРН, а Я ПОЗВОНИТЬ НЕ МОГУ!!!!:evil: уродцы в общем КС. поменял карточку на лайф.

Kokos
06.12.2006, 17:34
КС показывает свое истинное лицо :) А то твердят что все безоблачно.

vlad123
06.12.2006, 19:32
Ну наконец кто-то еще написал для разнообразия, а то только ЮМС все ругают да и то без конкретных примеров.

Kokos
06.12.2006, 21:31
Ща прорвет народ на откровения.И тогда мы восстановим равноправие сторон :)

VolSlash
08.12.2006, 00:18
А разве Umc и Киевстар это не одно и то же:?:. как по мне это как хороший и плохой полицейский.

З.Ы. Даже и не знаю за кого голосовать, вот бы Укртелеком был;-)

Kokos
08.12.2006, 08:21
Вижу родственную душу :)

ron1985
08.12.2006, 10:29
У нас в крыму киевстар вообще толком не развит, вернее покрытие есть, а клиентов мало))). Все почти на юмс + есть дружбаны с билайна. Качестов у юмс нормальное, токо в последнее время достает то что 555 надо мин 3-5 дозваниваться - Зае**вает.

Kokos
08.12.2006, 16:29
На 555 не только у вас дозвониться трудно.У нас тоже постоянно занято.

vlad123
08.12.2006, 19:36
А разве Umc и Киевстар это не одно и то же:?:. как по мне это как хороший и плохой полицейский.

З.Ы. Даже и не знаю за кого голосовать, вот бы Укртелеком был;-)
Поддерживаю!

Kokos
08.12.2006, 20:41
Влад,а ты не боишься поддерживать :)Тут у нас довольно сильные дебаты происходят по поводу операторов!

VolSlash
08.12.2006, 21:11
У нас в крыму киевстар вообще толком не развит, вернее покрытие есть, а клиентов мало))). Все почти на юмс + есть дружбаны с билайна. Качестов у юмс нормальное, токо в последнее время достает то что 555 надо мин 3-5 дозваниваться - Зае**вает.

Да в Крыму в некоторых местах покрытие КС хуже чем БИЛАИНа (сам проверял напр. Раздольное)

vlad123
08.12.2006, 21:38
Влад,а ты не боишься поддерживать :)Тут у нас довольно сильные дебаты происходят по поводу операторов!
Нет не боюсь. У меня есть всегда свое мнение которое я отстаиваю если нужно. А о всех дебатах я в курсе, по нескольку раз в день забегаю на форум.

Kokos
08.12.2006, 22:18
Тогда все нормально,значит я не один :)

марина
09.12.2006, 13:24
Сегодня исследовала сайт киевстар на предмет наличия новогодних предложений. Нравится мне эти два стартовых пакета за 20 грн. Только вопрос у меня такой: может пока подождать, авось ещё что предложат до нового года? Как думаете?

Desdichado
09.12.2006, 13:57
Сегодня исследовала сайт киевстар на предмет наличия новогодних предложений. Нравится мне эти два стартовых пакета за 20 грн. Только вопрос у меня такой: может пока подождать, авось ещё что предложат до нового года? Как думаете?

Вы думаете что совсем на шару будет?

20 грн. это не деньги если действительно надо связь!

марина
09.12.2006, 14:08
Насчёт шары - не знаю. Хотя исходя из предложения получается, что 2 сим-карты стоят 0 грн., так как на каждую из них сразу перечисляют 10 грн. По крайней мере, так мне сказала оператор.

Если понадобиться звонить вне киевстар, так можно и пополниться. А по 7 коп. (правда + пзс) этих 10 грн. надолго хватит.

Desdichado
09.12.2006, 14:11
Там получается что на ваш счет падает 30 грн., по 10 грн на каждый номер начисляется сразу после активации, остальные – с 1 по 5 февраля и с 1 по 5 мая 2007 г.

aves
09.12.2006, 14:12

Правильно ты мыслишь!
В Киевстаре 2 последних года подряд после 26 -28 декабря до 1 января они делают СУПЕР-ПУПЕР АКЦИЮ! Предлагают на счет абонента В 2-3 РАЗА большую суму денег, чем в обычную новогоднюю АКЦИЮ для новых абонентов! Они этого и в этом году не упустят?
Так вот покупай спокойно стартовые пакеты и жди с активацией их до 30 декабря!

марина
09.12.2006, 14:27
to aves

А в таком случае разве не предполагаются особые акционные пакеты?

to desdichado

Да, плюс 200 мин. по 7 коп. каждый месяц при звонках в сети. Понимаешь, я всё-равно воспользуюсь этой акцией, только если мне активизировать её на старой карточке, то нужно заплатить 10 грн. А здесь я за те же 10 грн. получаю новую карточку. То есть, с учётом тех пусть даже 30 грн., которые поступят на мой счёт, я не заплачу ничего.

aves
09.12.2006, 15:28
[quote=марина]to aves

А в таком случае разве не предполагаются особые акционные пакеты?

К апрелю 2007 года новых тарифных планов не будет - это не в стиле КИЕВСТАР!

P.S.: см. введение тарифных планов начиная с открытия Компании Киевстар

Xeeng
09.12.2006, 19:22
А по 7 коп. (правда + пзс) этих 10 грн. надолго хватит.Я 1,5 года ОпСоСов с ПЗС не использовал, а тут повелся на УМС-минимальный с 2-мя номерами по 0 копеек. Дак на этом ПЗС скоко бабла улетает - кашмар! Отвык я уже от такого

VolSlash
09.12.2006, 20:16
А по 7 коп. (правда + пзс) этих 10 грн. надолго хватит.
На неделю, максимум - полтора.

Kokos
09.12.2006, 20:35
Я 1,5 года ОпСоСов с ПЗС не использовал, а тут повелся на УМС-минимальный с 2-мя номерами по 0 копеек. Дак на этом ПЗС скоко бабла улетает - кашмар! Отвык я уже от такого

У меня второй номер "Новогодний хит" так 10 гривен хватает дней на 5 максимум!Хотя звоню только на халявные номера.

Serge
10.12.2006, 13:56

З.Ы. Даже и не знаю за кого голосовать, вот бы Укртелеком был;-)Хозяин-то один!А теперь еще КС прилагает бесплатные пакеты к подписке на газету,а UMC к журналу о моб.связи.Какие не скажу,а то посчитают рекламой."Спрашивайте во всех киосках Союзпечати!".Близнецы-братья!

Kokos
10.12.2006, 15:43
даже можно сказать сиамские близнецы :)

ron1985
11.12.2006, 16:35
Киев, 11 декабря 2006 г. – Количество абонентов оператора мобильной связи UMC, 100% дочерней компании ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), 30 ноября 2006 года составило 17 606 695 человек.

В ноябре абонентская база UMC увеличилась на 687 тысяч человек или на 4,1%, с начала 2006 года – на 32%, а за 12 месяцев – на 48,0%.

База контрактных абонентов компании составила 1 459 283 человека, пользователей услуги предоплаченной связи SIM-SIM – 7 776 131.
Количество абонентов молодежного предложения JEANS – 8 371 281.

Хм. Эт очт ополучается на джинсе больше абонентов???

Kokos
11.12.2006, 17:09
Ты что не знал этого????????Это давно всем известно :)

vlad123
11.12.2006, 19:05
Киев, 11 декабря 2006 г. – Количество абонентов оператора мобильной связи UMC, 100% дочерней компании ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), 30 ноября 2006 года составило 17 606 695 человек.

В ноябре абонентская база UMC увеличилась на 687 тысяч человек или на 4,1%, с начала 2006 года – на 32%, а за 12 месяцев – на 48,0%.

База контрактных абонентов компании составила 1 459 283 человека, пользователей услуги предоплаченной связи SIM-SIM – 7 776 131.
Количество абонентов молодежного предложения JEANS – 8 371 281.

Хм. Эт очт ополучается на джинсе больше абонентов???

Ну да. Уже около года, а может и дольше.

Kokos
11.12.2006, 20:55
Больше года,я знал это еще когда на форум пришел :)

vlad123
11.12.2006, 21:28
Может быть. я просто точно не помню. Написал чтоб подчеркнуть давность этого события, точная дата думаю значения не имеет.

ron1985
12.12.2006, 12:48
блин!! а я даже и не знал!!!!!Что эж это получается, джинс немного рентабельнее сим сим?? Они что за счет молодежи выезжают?

vlad123
12.12.2006, 18:19
Не знаю. Рентабельность определяется средней прибылью с каждого абонента. А какова она на Джинсе и Сим Симе мне не изветсно.

Иван_с_усами
13.12.2006, 14:26
сколько же интересно из этих 17 миллионов "мертвых душ"?

Kokos
13.12.2006, 20:40
А прикинь сколько у КС и Лайфа!!!

Иван_с_усами
14.12.2006, 04:25
Kokos
Насчет КС судить не могу,так как не юзал основательно, но вот у Лайфа,я думаю, этих самых мертвых душ больше, чем у кого либо.
Знаю на опыте многих своих друзей,знакомых и личном опыте
у самого дома штук 10 валяется... -)))))

vlad123
14.12.2006, 07:27
У меня тоже валяется активированный Лайф с 4 грн на счету. Только вот я его уже 3 мес даже не доставал :-) т.к. юзаю только ЮМС

Kokos
14.12.2006, 09:05
Что бы кто не говорил,а мертвых душ у каждого оператора предостаточно! И не один опер не скажет реальную цифру.

VolSlash
14.12.2006, 19:14
А шо не можна считать только тех пользователей которые находяться в сети в данный момент. Уверен что оператор это видит. Вот бы эту сумму выдавали на какой-то сайт постоянно.

vlad123
14.12.2006, 19:18
А как же те пользователи которые например используют свою симку только для звонков на накоторые направления, а в большинстве времени они недоступны???
Я думаю статистика КС одна из самых реальных. Я разделяю мнение считать абонента активным если он хоть раз за несколько месяцев совершает звонок.

VolSlash
14.12.2006, 19:23
Но так у нас может быть больше абонентов чем жителей в стране!

vlad123
14.12.2006, 19:39
Конечно может быть и очень скоро так и будет. Как и во всех разитых странах. У меня брат на самом деле активно юзает 3 симки. И таких примеров только среди моих знакомых очень много.

Kokos
14.12.2006, 19:53
Что во всех развитых странах у каждого человека по три симки?

vlad123
14.12.2006, 20:01
А я что написал что хоть в каких-то странах у каждого?????

Kokos
14.12.2006, 20:09
Ты написал что так должно быть во всех развитых странах и что брат активно юзает 3 симки.Я вот и подумал что в европе у всех по три симки что ли.

vlad123
14.12.2006, 20:30
1. Я имел ввиду что в Европе рынок насыщен более чем на 100%.
2. А о брате написал в качестве примере ситуации в Украине. Он у меня не в Европе.

Kokos
14.12.2006, 20:48
Не злись!Я спросил так как понял.

vlad123
15.12.2006, 07:28
Все ок. Я совсем не злюсь. Просто потом расписал подробнее чтоб все стало на свои места и народ понял правильно что я хотел сказать. :-)

Marcus
16.12.2006, 21:36
Но так у нас может быть больше абонентов чем жителей в стране!

Так и будет. У меня, например, и у многих знакомых по два телефона (плюс запасные карточки). Даже если считать только тех, кто находится в сети, всё равно получится неправильная цифра (ибо многие в двух сетях одновременно).

Kokos
16.12.2006, 22:29
Запасные карточки я с собой не ношу,а вот два телефона тягаю :)

VolSlash
17.12.2006, 01:20
Так и будет. У меня, например, и у многих знакомых по два телефона (плюс запасные карточки). Даже если считать только тех, кто находится в сети, всё равно получится неправильная цифра (ибо многие в двух сетях одновременно).
И все таки эта цифра будет более точная чем та которою имеем сейчас так как не будут щитаться "запасные" карточки.

Kokos
17.12.2006, 08:17
Да будут считаться они нашими операторами всегда,разве что лет через пять когда рынок полностью забьют то может и начнут правду людям говорить.

Дмитро
18.12.2006, 22:22
Для тех, кто не знает - я занимаюсь программным обеспечением для контент-провайдеров. Возникла необходимость сейчас протестить новую услугу на разных операторах. Остановлюсь на Джуйсе. СМС на сервисный номер доходит моментально (судя по отчету о доставке), но вот до сервера контент-провайдера ползет очень долго. Из всех сделанных за сегодня попыток (около 15), самый быстрый результат был около 3 минут. (Для сравнения, та же операция на ЮМС проходит до 20 секунд).
Дозвониться на 466 не могу - постоянно пишет "Сеть перегружена".
Проверить счет *111# тоже получается не с первого раза.
Количество антенн в индикаторе уровня связи постоянно скачет - то 1, то 4 (живу почти в центре Киева, в 10 минутах от центрального вокзала).

Прошло немного времени. Все же дозвонился к оператору. Выяснилось, что поскольку у меня на основном счету мало денег, СМС доставляться не будут (хотя телефон их отправляет, а оператор почему-то принимает). Но позвонить могу, поскольку у меня на бонусном счету есть 10 грн... Бред какой-то.....

За несколько лет пользования ЮМС у меня таких проблем никогда небыло.

Desdichado
18.12.2006, 22:37
Вот набрал только что с первого раза попал на 466

Севастополец
19.12.2006, 06:51
всем привет из города-героя севастополя!!!

ЮМС-ПОЛУЧШЕ!

Kokos
19.12.2006, 14:49
В каждом регионе по своему :) У нас на равне.Просто есть места где ЮМС супер,а есть где КС.

Иван_с_усами
19.12.2006, 17:58
В каждом регионе по своему У нас на равне.Просто есть места где ЮМС супер,а есть где КС.

+1. у нас (Донбасс) что КС,что ЮМС - прием отличный

Kokos
19.12.2006, 18:19
Cейчас может быть,раньше(Два года назад) у вас лучше был ЮМС.

Дмитро
19.12.2006, 18:29
А я все же жду реакцию на мой мессадж №680 в этой теме...

Kokos
19.12.2006, 18:33
Наверное сказать им нечего :)

ron1985
20.12.2006, 10:06
Решил переслать деньги с одной карточки юмс на другую. Первый раз "переслал" 6 грн. - ничего не дошло. Вотрой раз "переслал" 5 грн. Тоже ничег оне дошло. Думал дойдет к утру. Утром тоже не пришло. Бл*!!!!!! Позвонил оператору - говорит на отрицательный баланс деньги переводить можно. На след день в обед решил опять поробовать, переслал 5 грн. деньгт снялись, а смс о переводе мин через 3 пришло ((((

У киевстара 20 млн типа абонентов!!!!!!

ron1985
20.12.2006, 10:17
http://sim-sim.ua/ukr/tarif_show.php?tid=125

Гы. Сим сим риздявянный минимальный). Айда все с минимального!!!!!!

Безкоштовні хвилини без плати за з'єднанняна дзвінки абонентам UMC, SIM-SIM, JEANS нараховуються щоденно по 3 хвилини до 30.11.07 за умови підключення та надсилання SMS на номер 10244 у межах однієї з перелічених областей: Волинська, Львівська, Хмельницька, Рівненська, Івано-Франківська, Закарпатська, Тернопільська, Чернівецька, Київська, Чернігівська, Черкаська, Вінницька, Житомирська.

Вот гады!!!!!! А у нас В Крыму на риздявянном-регионы 3 мин с ПЗС (((((((((

vlad123
20.12.2006, 17:42
А у нас в Харьковской вообще ничего! Так что не жалуйся!

Kokos
20.12.2006, 17:45
В Полтавской тоже болт :)

Малой
20.12.2006, 21:00
Уважаю обеих но юмс мне ближе!!! Первый аргумент єто то что у меня вся семья на юмс(легко общатся), второй тот что он ловит у меня в селе, а киевстар не ловит, по крайней мере єто біло летом когда я был у бабули он не ловил єто точно, а вот юмс и лайф там ловят!

vlad123
21.12.2006, 06:50
Аналогичное мнение и аргументы :-)

coool
21.12.2006, 14:36
киевстар ввел миграцию с айс-бейс на контракт!!!!!!!!!!!!! Лучше поздно чем никогда:)
А также клон карточки можно официально заказать!
КС жжот

Kokos
21.12.2006, 16:02
киевстар ввел миграцию с айс-бейс на контракт!!!!!!!!!!!!! Лучше поздно чем никогда:)
А также клон карточки можно официально заказать!
КС жжот

Этим нас уже не удивишь :) Но кому то эта услуга будет и полезной.

ron1985
26.12.2006, 10:08
Ну что товарищи. Я думаю закончились новогодние "выгодные" пакеты и тарифы. Будем смотреть на "качество" связи в новогоднюю ночь !! :о)) хыхы.

VolSlash
26.12.2006, 11:02
Этим нас уже не удивишь :) Но кому то эта услуга будет и полезной.
А вот взял у кого-то незаметно карточку, сделал ее клон, положил оригинал на место, а по клонированной разговариваеш за чужой счет.:mrgreen:

Kokos
26.12.2006, 15:24
О да такую каку у нас могут сделать :)

ron1985
27.12.2006, 09:38
26.12.2006 Увага! Тимчасове вiдключення послуг "Вам дзвонили!" та "Є зв'язок!" http://sim-sim.ua/img/ukr/t.gif Увага! Шановний абоненте, в новорічну ніч на мережі операторів припадає в десятки разів більше навантаження, ніж звичайно. Для того щоб Ви змогли привітати своїх рідних і близьких з Новим 2007 роком, UMC тимчасово відключила сервіси "Вам дзвонили!" і "Є зв’язок!", які істотно впливають на роботу мережі. Орієнтовний період, коли ці послуги не будуть доступними, 29.12.06 – 02.01.07.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мда. Мож телефоны еще поотключают :о)))

aves
27.12.2006, 14:54
...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мда. Мож телефоны еще поотключают :о)))

Конечно ты Прав!
В прошлую Новогоднюю НОЧЬ такое было у Киевстар в г. Конотопе Сумской обл. Телефон если кто-то вечером 31 декабря включил то регистрирация в сети Киевстар была невозможная - сеть телефон не регистрировала, а другие телефоны, которые были ранее зарегистрированые в сети Киевстар - продолжали нормально работать!

Вот и вывод из практики: Не выключайте телефон в новогоднююю ночь - если постояно показывает, - что занятая сеть!

Kokos
27.12.2006, 19:49
Мне кажется что найменьше проблем со связью в Новогоднюю ночь будет у Билайна.

VolSlash
27.12.2006, 23:41
Мне кажется что найменьше проблем со связью в Новогоднюю ночь будет у Билайна.
Лучше такое не пиши, а то все щас на Билайн перебегут и там тоже проблемы будут :-D

CHIKOTILO
28.12.2006, 00:13
А может в этом такая тактика чтобы все свалили на билайн:)

Kokos
28.12.2006, 08:55
Лучше такое не пиши, а то все щас на Билайн перебегут и там тоже проблемы будут :-D

Это точно :) Вот на новый год и проверим кто чего стоит.

Mixa
15.01.2007, 16:33
А вот взял у кого-то незаметно карточку, сделал ее клон, положил оригинал на место, а по клонированной разговариваеш за чужой счет.:mrgreen:

Услуга Сим-пара доступна только для контрактных абонентов. Подключить может только владелец с паспортом

coool
19.01.2007, 13:40
А на Новый год у КС со звязью было значительно лучше чем в прошлый год! Со 2-3 раза дозванивался в Новогоднюю ночь ко всем, начиная с пол-первого! Приятно порадовал КС!

Desdichado
19.01.2007, 14:06
А на Новый год у КС со звязью было значительно лучше чем в прошлый год! Со 2-3 раза дозванивался в Новогоднюю ночь ко всем, начиная с пол-первого! Приятно порадовал КС!

Не знаю как тебя он порадовал, но у меня не получилось даже позвонить (припейд КС), разослал СМС, но и тут промах они людям просто напросто не пришли...:evil:

coool
19.01.2007, 14:11
тогда контракт рулит :) с 00.30 по 2.00 около 2-х десятков звонков без проблем!!!!!!!!

Desdichado
19.01.2007, 14:36
тогда контракт рулит :) с 00.30 по 2.00 около 2-х десятков звонков без проблем!!!!!!!!
Да уж, Я даже не смог позвонить директору портала Мобильник!:mrgreen:
Пришлось ему меня поздравлять:mrgreen:

Kokos
19.01.2007, 14:46
Да уж, Я даже не смог позвонить директору портала Мобильник!:mrgreen:
Пришлось ему меня поздравлять:mrgreen:

У него контракт ЮМС если я не ошибаюсь :mrgreen:

masta_man
19.01.2007, 19:39
начнём с того что киевстар давно не украинская компания!!!покрытие это спорный вопрос по поводу лидерства Киевстара, но они взаимозаменяемые(где-то ловит только киевстар, гте-то только ЮМС!) к тому-же ЮМС первой сделала 100% покрытие в Киевском метро!!!!!!что касается популярности, то этот показатель разный в регионах (у нас в одессе дейсвительно популярен КС, а вот в донецке наоборот ЮМС.что касается качества, у ЮМС никогда не было проблем с доставкой смс, в отличие от КС, но сейчас этой проблемы нет. по качеству голоса примерно тоже всё на одном уровне. здесь выигрывает только лайф. я думаю все согласятся!и миллионная разница при свыше 20 мил. абонентов это не разрыв, а плавающее расхождение. я на ЮМС потому, что они раньше КС появились, и у меня нет смысла переходить на другой оператор. и потом если бы не было конкуренции, то мы бы наверное у кого бы был телефон платили бы по доллару за минуту как на заре мобилок!

vlad123
19.01.2007, 19:54
Согласен. Конкуренция это штука полезная!
А по поводу КС и ЮМС, то, на мои взгляд, обсуждения просто не нужны. Операторы полностью равны и поделили рынок.

Mixa
22.01.2007, 20:08
Согласен. Конкуренция это штука полезная!
А по поводу КС и ЮМС, то, на мои взгляд, обсуждения просто не нужны. Операторы полностью равны и поделили рынок.
То что равны лично я не соглашусь. Разница при подсчете активных абонентов UMC ( 6 мес. ) и Киевстар ( 3 мес. ) думаю составит тысяч 500. Разрыв сейчас составляет 1,5 млн. А потому имеем 2 млн. - это то кол-во абонов, которое имеет Билайн.

VolSlash
22.01.2007, 20:31
Т А потому имеем 2 млн. - это то кол-во абонов, которое имеет Билайн.Ничего себе :shock: . У Билайна 2 млн. Не может быть. Насколько я знаю 1млн.

Desdichado
22.01.2007, 20:54
Количество абонентов: 1900000
(по состоянию на 01-01-2007)

Kokos
22.01.2007, 20:58
Да уж,стремительно Билайн набирает обороты !

VolSlash
23.01.2007, 00:06
Количество абонентов: 1900000
(по состоянию на 01-01-2007) Откуда такие :shock: данные?

vlad123
23.01.2007, 07:19
То что равны лично я не соглашусь. Разница при подсчете активных абонентов UMC ( 6 мес. ) и Киевстар ( 3 мес. ) думаю составит тысяч 500. Разрыв сейчас составляет 1,5 млн. А потому имеем 2 млн. - это то кол-во абонов, которое имеет Билайн.
Если у тебя это всего 2 млн тогда это конечно много. А когда это малсимум 5-10% от общего количества, то это уже совсем другой разговор!!

Kokos
23.01.2007, 08:19
Вот от сюда http://mobilnik.ua/info/operators/

Desdichado
23.01.2007, 10:18
Откуда такие :shock: данные?

Откуда данные от оператора Билайн ЛИЧНО, а вообще КОКОС уже ответил: http://mobilnik.ua/info/operators/

masta_man
25.01.2007, 18:06
Да уж,стремительно Билайн набирает обороты !
все покупают симки, понимают что это полное фуфло, и выбрасывают! а кто знает их сколько месяцев они активны???

Kokos
26.01.2007, 08:40
Ну почему же?!У меня уже год лежит в ящике и выкидывать я ее не собираюсь :) А вдруг качество улучшат!

vlad123
27.01.2007, 10:48
Ну это все ясно. Мне интересно а сколько же абонентов Билайна реально используют номер как основной и тратят на нем какую-то сумму регулярно?!?!?
Т.к. С ЮМС и КС все ясно - у них процент таких абонентво крайне высок т.к. у народа уже старые номера!

Владос
27.01.2007, 11:26
Хоть на данный момент Киевстаром не часто пользуюсь, но по старым временам помню, что связь у них отличная, а на Umc, когда звонил, абонент, на другом конце постоянно, то исчезал, то появлялся! И покрытие у Киевстара во много раз лучше, чем у Umc! Однозначно, лидер- Киевстар!

vlad123
27.01.2007, 11:46
Ну да да :-) Конечно КС в 3 раза лучше!! :-) :-) :-)

У меня ЮМС уже более 5 лет и я им доволен на 101%.

Kokos
27.01.2007, 15:56
Хоть на данный момент Киевстаром не часто пользуюсь, но по старым временам помню, что связь у них отличная, а на Umc, когда звонил, абонент, на другом конце постоянно, то исчезал, то появлялся! И покрытие у Киевстара во много раз лучше, чем у Umc! Однозначно, лидер- Киевстар!

Да ты что?!У у меня ЮМС уже четыре года и что бы постоянно такие глюки как ты описал были я не помню!Да было скрывать не буду но у меня в столе еще есть и КС с вышеописанными глюками :mrgreen: А то что тебя прет КС не означает что он лидер.За покрытие ты конечно погорячился конкретно.

VaSSiL
27.01.2007, 21:39
на Umc, когда звонил, абонент, на другом конце постоянно, то исчезал, то появлялся!

Просто отойти нужно было от крупных металлоконструкций на 2 - 3 метра:mrgreen:
А вообще ты палку перегибаешь капитально. Такое, конечно, наблюдается, но крайне редко. И главное, что киевстаровцы тоже замечают такие искажения не менее юмс'ишников

ron1985
29.01.2007, 17:23
В общем так. Крым. Симферополь. Купил риздвянный регионы, поставил девочку в семью. Она меня тоже.
1. 10 мин в семье не хватает. Общаемся бывает мин по 30. Перезваниваем. ПЗС рулит.
2. Обрывы!!!!! Вот это не хорошо!!!! один звонок 2,5 мин - обрыв. Второй звонок - 40 сек- обрыв!!!!!. Бл***!!!!!
3. Треск!!!!
Ты что на улице и там у тебя ветер?? Нет! Я дома сижу перед монитором !!! Девченка говорит - эхо, треск, ветер какой то!!???
4. Человек пропадает на пару сек потом возвращается, Прошу постоянно - повтори, что сказала.

Мы уже даже подумывали купить баилайн или киевстар. Просто такое качество связи задолбало! Хотя если звоню со своей второй карточки - все нормал.

VolSlash
29.01.2007, 17:30
2. Обрывы!!!!! Вот это не хорошо!!!! один звонок 2,5 мин - обрыв. Второй звонок - 40 сек- обрыв!!!!!. Бл***!!!!!
3. Треск!!!!
Ты что на улице и там у тебя ветер?? Нет! Я дома сижу перед монитором !!! Девченка говорит - эхо, треск, ветер какой то!!???
4. Человек пропадает на пару сек потом возвращается, Прошу постоянно - повтори, что сказала.
Монитор дает электромагнитные помехи.

Desdichado
29.01.2007, 19:38
Монитор дает электромагнитные помехи.
Могу даже согласиться, но Я тоже перед мониторами постоянно разговариваю и ничего, были даже ЭЛТ, а потом ТФТ и никаких проблем не было со всеми операторами!!!

Кстати, а что за телефоны у Вас обоих?

Kokos
29.01.2007, 20:30
У меня сейчас стоит ЭЛТ и ничего подобного не замечал.Хотя теоретически помехи давать может если сигнал слабый.

VolSlash
29.01.2007, 20:53
А у меня даже на мониторе (ЭЛТ) изображение начинает дергаться (чуть картинка смещается вправо на 1-2 пикселя время от времени) когда телефон рядом работает. Может это еще зависит от модели телефона.

Desdichado
29.01.2007, 22:28
А у меня даже на мониторе (ЭЛТ) изображение начинает дергаться (чуть картинка смещается вправо на 1-2 пикселя время от времени) когда телефон рядом работает. Может это еще зависит от модели телефона.
Нет, тут от всех телефонов будут помехи на мониторе, но мы малость не туда завернули, у человека в трубке помехи!!!
Почему, да VolSlash в принципе ответил, да и еще если мне память не изменяет, то даже в доке телефона пишется такое...

Т.к. монитор прибор электронный, а нофелет тоже, то соответственно если положить их рядом, то будет плохо как одному так и другому

VolSlash
29.01.2007, 22:46
Короче, ron1985 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1568) отодвинь девочку от монитора:mrgreen:, и напиши улучшилось ли качество связи:razz:.

ron1985
30.01.2007, 11:44
Ребзя!!! Ну понятно моник на тел реагирует, но я же когда звоню перед моником постоянно не сижу))) Просто качество связи - га*но.

ron1985
31.01.2007, 11:22
Видели рекламу Джинса - Они вас не видят, але чуют. Или что то в этом роде. Завтра узнаем что нам джинс подготовил. Может чего интересного будет))))

masta_man
31.01.2007, 13:35
Видели рекламу Джинса - Они вас не видят, але чуют. Или что то в этом роде. Завтра узнаем что нам джинс подготовил. Может чего интересного будет))))
наверное как всегда какую-нибудь пустышку! дай Бог что-бы не так.

Desdichado
31.01.2007, 14:32
http://mobilnik.ua/news/10351.html

Kokos
31.01.2007, 14:39
Мне интересно какая польза была от смены бренда?

vlad123
31.01.2007, 14:48
Мне бы очень хотелось чтоб они поменяли брэнд только изнутри, а для рядовых абонентов ЮМС и далее бы было ЮМС. Лично на меня МТС оказывает негативное влияние вплоть до смены оператора хотя с ЮМС я уже более 5 лет без перерыва.

Kokos
31.01.2007, 15:14
Изнутри это не по нашему!Главное обложка,а остальное маловажно.

Вот нашел то что касается Джинса :По пока еще неподтвержденной информации, молодежный мобильный оператор Jeans вводит новый тарифный план "jeans Десятка".
Новая услуга "jeans Десятка" позволяет звонить на 9 номеров Jeans по тарифу - 0,10 грн./мин.
Введение первых 9 номеров в услуге "jeans Десятка" является бесплатным. После использования 9 бесплатных попыток, введение каждого последующего номера обойдется абонентам в 5 грн.
Помимо низких цен на связь пользователям новой услуги предоставляется 10 бесплатных Sms-сообщний каждую неделю.

ron1985
01.02.2007, 10:59
хых) джинс десятка, а номеров девять)

Kokos
01.02.2007, 18:43
Зато по 10 копеек :))) Я бы и даром на Джинс не перешел!

coool
02.02.2007, 12:04
КС только закончил одну акцию - сразу же начал другую - все звонки (в т.ч. и ПЗС для контракта) на 50% дешевле!!!!!!!!!! ЮМС явно не успевает! Или мне так кажется???

CHIKOTILO
02.02.2007, 13:44
"Мій Київстар" — унікальна система управління витратами на мобільний зв’язок доступна всім абонентам оператора!
"Мій Київстар" — це унікальна система, що дозволяє переглядати дані про свої витрати, аналізувати, оптимізувати і планувати їх.

Починаючи з лютого, «Київстар» надає абсолютно всім своїм абонентам можливість користуватися унікальною системою "Мій Київстар"/"Мій DJUICE«. Завдяки цій системі кожен абонент «Київстар», незалежно від того, чи є він контрактним абонентом або ж користується передплаченими послугами ACE&BASE чи DJUICE, може самостійно у будь-який зручний для себе час зайти на web-сайт https://my.kyivstar.net чи https://my.djuice.com.ua та отримати відповіді на всі питання стосовно витрат на мобільний зв’язок. Можливість відстежувати історію та динаміку власних витрат дозволить ефективно контролювати і планувати свій «мобільний бюджет», аналізувати найбільш затратні статті та на основі проведеного аналізу коригувати інтенсивність використання тих чи інших послуг.

Система "Мій Київстар"/"Мій DJUICE" доступна 24 години на добу, 7 днів на тиждень. При цьому немає необхідності звертатися до Інформаційно-довідкового центру оператора. Для доступу до системи достатньо мати доступ до мережі інтернет і браузер Internet Explorer, Mozilla/FireFox або Opera. Простий web-інтерфейс та зручна система підказок дозволяють швидко отримувати доступ до загальної і деталізованої інформації про свої виклики і витрати.

Ви можете зареєструватися в системі "Мій Київстар"/"Мій DJUICE" самостійно. Реєстрація в системі і користування нею — безкоштовно. Користувачі системи оплачують тільки отримання інформації по деталізації викликів за поточний місяць.

ron1985
02.02.2007, 16:23
http://www.kyivstar.net/press_center/news/common/?id=2078

Новые акции киевстар.

vlad123
02.02.2007, 17:51
КС только закончил одну акцию - сразу же начал другую - все звонки (в т.ч. и ПЗС для контракта) на 50% дешевле!!!!!!!!!! ЮМС явно не успевает! Или мне так кажется???
Я хоть и абонент ЮМС и менять его пока не собираюсь, но тоже считаю, что сейчас КС явно обгоняет по акционным предлежениям. Они крайне заманчивы!

Kokos
02.02.2007, 17:58
Как яйцо сделают так сразу акциями забомбят,а пока штиль.

vlad123
02.02.2007, 18:18
Может ты и прав. Если так оно и будет, то от этото нам только лучше.

Kokos
02.02.2007, 18:54
Будет,будет.Я уверен в этом!