Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
bambukka
04.02.2007, 11:04
Если говорить про нет через моб то я считаю, что УМС гипер.нет неплохая тема. 5 гривен в день плюс пенсионный.
Канал держит хорошо, связь как при качественном dial-up 20 – 40 кбит/сек. А если есть EDGE так вообче
круто!!!!
По крайней мере точно лучше Гиганета.
Позавчера что-то случилось с «Волей». http вообще полдня отказывался работать. Главное резко – я не успел на форексе позицию закрыть. Мобила выручила. Гипер.нет юмсишный свое дело сделал.:-D
Я хоть и абонент ЮМС и менять его пока не собираюсь, но тоже считаю, что сейчас КС явно обгоняет по акционным предлежениям. Они крайне заманчивы!
Ну а я абонент КС и тоже пока менять не собираюсь :)
Но вообще то любого опсоса стараюсь оценивать объективно и непредвзято - и на мой взгляд КС предлагает на сегодняшний день самые лучшие тарифы по соотношению "цена - качество". А также по доп. услугам задает темп - это и мой КС, и найди друга, и определение мостонахождения - реально полезные услуги!!!
bambukka
05.02.2007, 16:19
А просто пользуюсь обеими и пытаюсь извлечь пользу из акций обоих операторов
Пользу можно извлечь из любого оператора.Из КС я пользы извлечь не могу так как в записной книжке у меня всего один номер КС.Ну,а реально полезными услугами я врядли пользовался бы!Кроме звонков и СМС мне практически ничего не нужно.
Из КС я пользы извлечь не могу так как в записной книжке у меня всего один номер КС.
У меня наверно тоже максимум 20% на КС.
Я просто говорил свое мнение о тарифах, а не о том что мне было бы выгоднее юзать КС. Конечно т.к. у меня 80% звонков внутри сети, то никакой КС или Лайф мне ЮМС не заменит.
Если бы на КС небыло ПЗС то может и ушел к ним,а так не вижу смысла.
VolSlash
05.02.2007, 22:33
Тільки у КС перші 2 сек безплатно.
CHIKOTILO
06.02.2007, 01:11
На новых тарифных планах (день и ночь, двойная сеть..) тарификация происходит с первой секунды
И что с ними делать???
На безлимитке КС дает фору всем ОСС.4000 мин на все направления!
Ну и что? Зато на все эти минуты идеп ПЗС 10 коп!!
На безлимитке КС дает фору всем ОСС.4000 мин на все направления!
Да ну! По старому безлимиту ЮМС вообще нет онраничения!!! После нововведений людей, пользовавшихся таким контрактом, оставили на тех же условиях, т.е. - настоящий unlimit. По больщой дружбе с каким-нибудь значимым в ЮМС лицом можно и сейчас заключить подобный договор
Ну и что? Зато на все эти минуты идеп ПЗС 10 коп!!
Реально снимают 11 коп ( с ПФ )
Да ну! По старому безлимиту ЮМС вообще нет онраничения!!! После нововведений людей, пользовавшихся таким контрактом, оставили на тех же условиях, т.е. - настоящий unlimit. По больщой дружбе с каким-нибудь значимым в ЮМС лицом можно и сейчас заключить подобный договор
да ну, так всех и оставили??? А у меня много знакомых после нововведений почему-то спрыгнули с безлимита ЮМС на КС или Лайф :) А по больших дружбах со значимыми лицами расходы на связь вообще не считаются! При больших дружбах зарабатываются большие деньги!!!!!!!!!!!!!
Поклонники КС,а почему некто не говорит что сейчас у вас постоянные обрывы???
У меня обрывов нет, хотя я долго по тлф не говорю 1-2 мин.
У меня на КС нет ни обрывов, ни отключений через 10-30 или сколько-то там минут, ни проблем з дозвоном! А на ЮМС есть и проблемы с дозвоном и обрывы! Хотя и тот и тот пакеты корпоративные! Вот так!
А на ЮМС есть и проблемы с дозвоном и обрывы! Хотя и тот и тот пакеты корпоративные! Вот так!
А у меня нет совершенно. Не все андерсоны ушли в историю. Главное верить всем :mrgreen: !
Desdichado
09.02.2007, 11:14
Да действительно есть обрывы на 31 минуте
Тю блин?!Мне вчера на Джуйс с КС звонили так каждые семь минут обрывало.Я в ужасе был.
Вставлю свой пятак. Я конечно по пол часа не говорю, даже 7 минут - не припомню...
А так никаких обрывов не наблюдаю (КС корпорация Киев). Качество голоса существенно улучшилось где-то месяц/полтора. ЁЖ работает стабильно (Киев и область). Как там за киевской областью - сказать не могу. Поеду во Львов, Днепр, Донецк - посмотрю, как там работает.
Cmapocma
11.02.2007, 20:35
Почитал ветку и "валюяс" - народ прежде чем писать о качестве связи или тарифах, хотя бы сами с ними ознакомьтесь, а то читаешь и думаешь, что тут всем по 7 лет и они слушают друзей на улице, а потом приходят и "сливают" в инет приукрашенные собой "сплетни". Могу говорить утвердительно по той причине, что сам работаю в операторе связи - сначала в колл-центре, сейчас - в тех. дирекции. "Жалобы" абонентов знаю, так сказать, изнутри, и скажу вам так - из 100% жалоб, только 10-20% являются вменяемыми и из них только пару % отображают проблемы в качестве связи. Я уже не раз ставил примеры - парень кричит на форуме "обрывы каждые 2 минуты", но при просмотре истории звонков видно, что в основном говорит по 10 минут, а пару звонков "по 2 минуты" были на других "бесплатных" операторов... Есть желание могу и поспорить - обещаю операторов не выгораживать, кроме разве что некоторых "смешных".
Удачи ;)
За КС!Даже оператору дозвантваюсь в течении 30 сек(правда после того как перешел на безлимит)Вот еслиб ПЗС отменили...
CHIKOTILO
13.02.2007, 14:10
Число абонентов сотовой связи на Украине по итогам января 2007 г достигло 50,803 млн пользователей увеличившись за месяц на 1,6 млн человек. Об этом говорится в докладе аналитической компании AC&M Consulting.
Проникновение сотовой связи составило по итогам месяца 106,7проц - больше, чем в России /рост на 3 проц по сравнению с декабрем 2006 г
По доле в чистом приросте по итогам января лидировала компания "Киевстар" – 41,8 проц, доля UMC в чистом приросте составила 31,4 проц, "Астелита" – 12,0 проц, "Украинские радиосистемы" – 14,5 проц, других операторов – 0,3 проц.
Рыночные доли украинских сотовых операторов по числу абонентов по итогам декабря: "Киевстар" – 43,6 проц, UMC – 40,4 проц, "Астелит" – 11,3 проц, УРС – 4,1 проц, другие - 0,6 проц.
Компания ACM-Consulting /Advanced Communications & Media/ специализируется на исследованиях рынка, консультировании, разработке бизнес-планов, оценках активов и обеспечении финансовых транзакций в телекоммуникационной индустрии.
//http://bit.prime-tass.ru//
Киевстар по прежнему ЛИДЕР.
Народ у меня такое впечатление что у каждого из вас контрольный пакт акций КС :)
CHIKOTILO
14.02.2007, 01:44
Народ у меня такое впечатление что у каждого из вас контрольный пакт акций КС :)
ГЫ)) Просто всегда было приятно обойти "ЯЙЦЕГОЛОВЫХ", не в обиду сказано))
А мне приятно будет когда сделают Кучмостаровцев.Я вобще то на Лайфе но разницы в ЮМС и КС не вижу и потому вседа конфликтую по поводу ихнего равенства.
А мне приятно будет когда сделают Кучмостаровцев.Я вобще то на Лайфе но разницы в ЮМС и КС не вижу и потому вседа конфликтую по поводу ихнего равенства.
А как можно увидеть разницу, если не пользоватся этими операторами???? :shock:
Для тех кто в танке!Если я ними не пользуюсь это не означает что их нет у меня.ЮМС у меня во втором телефоне,а КС я вставляю раз в день что бы поговорить с другом который поживает в Сумах!
Почитал ветку и "валюяс" - народ прежде чем писать о качестве связи или тарифах, хотя бы сами с ними ознакомьтесь, а то читаешь и думаешь, что тут всем по 7 лет и они слушают друзей на улице, а потом приходят и "сливают" в инет приукрашенные собой "сплетни". Могу говорить утвердительно по той причине, что сам работаю в операторе связи - сначала в колл-центре, сейчас - в тех. дирекции. "Жалобы" абонентов знаю, так сказать, изнутри, и скажу вам так - из 100% жалоб, только 10-20% являются вменяемыми и из них только пару % отображают проблемы в качестве связи. Я уже не раз ставил примеры - парень кричит на форуме "обрывы каждые 2 минуты", но при просмотре истории звонков видно, что в основном говорит по 10 минут, а пару звонков "по 2 минуты" были на других "бесплатных" операторов... Есть желание могу и поспорить - обещаю операторов не выгораживать, кроме разве что некоторых "смешных".
Удачи ;)
Привіт !
В якій компанії ти працюеш ? В мене в кабінеті телефон тягне тільки біля вікна(3-4 поділки)оператор джинс-тернопільска обл м.Збараж.Порадь що мені робити ?
:cry:
Я понял одно. Чем меньше абонентов у оператора - тем лучше связь. Киевстар - САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Все переходите на него. Тогда у меня на Umc будет меньше проблем!
Киевстар не навязывает свои акции.Тарифы не сильно низки,но нет таких лохотронов как у лайфа.
Киевстар связь для тех кому насрать на все!=)
Привіт !
В якій компанії ти працюеш ? В мене в кабінеті телефон тягне тільки біля вікна(3-4 поділки)оператор джинс-тернопільска обл м.Збараж.Порадь що мені робити ?
Переходи на супер мега оператора КС :mrgreen:
kokos
И делая один звонок в день на один номер, и для этого специально меняя на несколько минут карточку, ты можешь определить качество связи оператора????
Если пользуешся лайфом - вот за него и говори - заметь я им не пользуюсь и не говорю, какая у него связь!!!
Посмотрите как падают цены на звонки ище год тому назад 1 гривна казалась самым выгодным придложением а сейчас с 15 юмс зделал 37 коп на все звонки а позавчера билайн 29 правда и в том и етом варианте есть одно но в первом плата за соеденение а во втором 59 коп за первую минуту и что делать теперь сам незнаю думал остаточно остатса на билайне а тут юмс фишку такую зделало..
А если я разговариваю минимум по полчаса в день?!И разговариваю не только дома на диване,а в разных местах и городах!А вобще ты знаешь от куда у меня КС?Я тебе ща поведаю :) Купил я его так как надеялся уловить разницу в качестве между ЮМС И КС,даже друзей своих пытался перетянуть!Но так как никаких отличий я тогда не нашел то забросил это дело.И с тех пор я веду борьбу за равенство этих операторов,а ты в данном случае отстаиваешь КС как буд то у тебя в этом есть шкурный интерес.Может в контрактных основах КС лучше ЮМС,а вот в припейде выбирать нужно только тарифы!!!
Sergik_007
15.02.2007, 18:11
sim-sim "Доступный": новый простой тариф от Umc
Украинский оператор Umc анонсировал новый тарифный план для абонентов Sim-sim. Главная особенность тарифа Sim-sim "Доступный" – это единая цена на все направления: на номера Sim-sim, Umc, Jeans, других украинских операторов мобильной связи, а также на стационарные номера по Украине.
Цена составляет по 0,37 грн. за минуту. Тариф позиционируется компанией как самый простой и выгодный тариф от Umc. Детали обещают рассказать по телефону 8 800 508 5555 (бесплатно со стационарных телефонов и мобильного Umc в Украине, круглосуточно).
Mobijolo
15.02.2007, 19:29
Извечный спор типа "Го..о №1 versus Го..о №2" ... :mrgreen:
Конечно же, это всего лишь моё ИМХО.
И энергия спорщиков не иссякает...
Извечный спор типа "Го..о №1 versus Го..о №2"
Когда человеку нечего сказать по теме, он начинает употреблять спец.словечки. Лучше промолчи - за умного сойдешь, а свое имхо оставь для таких же.
CHIKOTILO
15.02.2007, 23:05
sim-sim "Доступный": новый простой тариф от Umc
Украинский оператор Umc анонсировал новый тарифный план для абонентов Sim-sim. Главная особенность тарифа Sim-sim "Доступный" – это единая цена на все направления: на номера Sim-sim, Umc, Jeans, других украинских операторов мобильной связи, а также на стационарные номера по Украине.
Цена составляет по 0,37 грн. за минуту. Тариф позиционируется компанией как самый простой и выгодный тариф от Umc. Детали обещают рассказать по телефону 8 800 508 5555 (бесплатно со стационарных телефонов и мобильного Umc в Украине, круглосуточно).
Мда, тарифы чуть лучше чем у ace&base, плохо только что убрали "сим-сим семью"((
Мда, тарифы чуть лучше чем у ace&base, плохо только что убрали "сим-сим семью"((
Плохо,очень плохо!Я бы рванул на него не раздумывая,а так посижу на Новогоднем Хите.
Юмс Доступный. 37 коп на все+27 коп ПЗС. смс - 30 коп. Переход 20 грн)))
masta_man
16.02.2007, 10:17
Юмс Доступный. 37 коп на все+27 коп ПЗС. смс - 30 коп. Переход 20 грн)))
по моему тариф супер для деловых людей или постоянным звонкам по разным номерам. а чтобы позвонить любимому или детям так лучше тариф с семьёй взять!!!
Mobijolo
16.02.2007, 11:28
Когда человеку нечего сказать по теме, он начинает употреблять спец.словечки. Лучше промолчи - за умного сойдешь, а свое имхо оставь для таких же.
А ты сам-то ляпаешь своё ИМХО где надо и не надо...:oops:
по моему тариф супер для деловых людей или постоянным звонкам по разным номерам. а чтобы позвонить любимому или детям так лучше тариф с семьёй взять!!!
Вот и получается что нельзя обойтись одним номером - один для звонков во все направления, другой на номера семьи. Если родственники разберут слова в трубке...:shock:
masta_man
16.02.2007, 11:59
А ты сам-то ляпаешь своё ИМХО где надо и не надо...:oops:
Вот и получается что нельзя обойтись одним номером - один для звонков во все направления, другой на номера семьи. Если родственники разберут слова в трубке...:shock:
в смысле разберут???? В Одессе ЮМС очень даже на высоте, да и в других городах тоже нормально, без проблем!!!
Да у человека проблемы со слухом, разве не видно? Постоянно твердит, что все на Gsm не слышат друг друга. Может надо к врачу сходить, провериться? Или возьми у кого-нибудь КС контрактный и послушай, какое качество. Идеальное.
Вот и получается что нельзя обойтись одним номером - один для звонков во все направления, другой на номера семьи. Если родственники разберут слова в трубке..
Ага!!! Аналогично!!! Одна карточка для семьи\девушки по 0 коп. Вторая в общем. Вот и приходится их постоянно переставлять, хоть телефон второй покупай!
Mobijolo
16.02.2007, 12:26
Да у человека проблемы со слухом, разве не видно? Постоянно твердит, что все на Gsm не слышат друг друга. Может надо к врачу сходить, провериться? Или возьми у кого-нибудь КС контрактный и послушай, какое качество. Идеальное.
Вот и сиди на своём КС. А проблемы у тебя скорее, но не со слухом а с головой...:cry:
masta_man
16.02.2007, 12:41
извиите за оффтоп и наглость, но сидеть на кс или ЮМС постоянно никуда не выезжая в крупном городе это глупость. сегодня можно взять супер лайф с еж. платежом в 30 грн и звонить внутри сети(то есть родственникам и знакомым) бесплатно без ПЗС а ост. звонки по 50 коп. опять же без ПЗС??? и не переплачивать!
А если я разговариваю минимум по полчаса в день?!И разговариваю не только дома на диване,а в разных местах и городах!А вобще ты знаешь от куда у меня КС?Я тебе ща поведаю :) Купил я его так как надеялся уловить разницу в качестве между ЮМС И КС,даже друзей своих пытался перетянуть!Но так как никаких отличий я тогда не нашел то забросил это дело.И с тех пор я веду борьбу за равенство этих операторов,а ты в данном случае отстаиваешь КС как буд то у тебя в этом есть шкурный интерес.Может в контрактных основах КС лучше ЮМС,а вот в припейде выбирать нужно только тарифы!!!
:) В том-то и дело, что я говорю только о контрактных корпоративных подключениях - так как ими пользуюсь! И высказываю не то, что думаю, а то что есть в реале! А насчет припейда - я уже говорил, что, по моему мнению, у них связь похуже, чем у контракта!
А насчет дешовых тарифов - нет ни одного ни контатного ни препейд подключения, где бы звонки во всех направлениях были самыми оптимальными - если дешево звонить внутри сети - значит дороже вне сети, если есть семья халявная - тогда другие направления дороже!
Так вот, по-моему, самое лучшее предложение к Новому году сделал КС на корпоративных пакетах - от 250 до 550 бесплатных минут в месяц (также и без ПЗС), из них от 50 до 150 в сети и от 200 до 400 в корпорации!
Шкурного, как ты выразился интереса у меня на КС нету (а если бы был - я бы не имел ничего против :) ), просто пробую трезво и независимо оценивать ситуацию на рынке моб связи между КС и ЮМС! И только между ними, так как ни Лайф, ни Билайн не воспринимаю на сегодняшний день серьезно и не вижу смысла переходить на них!
о сидеть на кс или ЮМС постоянно никуда не выезжая в крупном городе это глупость
Что-то не уловил мыслю... А с чего это я, сидя на КС, не могу куда-то выехать?
Я вижу что мы разобрались во мнениях :) А я тут думаю на контракт Лайфа перейти посмотреть что к чему.
Если выговариваешь 50грн/мес.(или уже 30грн. появилось в Супере), то можно и перейти. Но качество лучше не станет. Не нравится мне, что деньги с бонусного счета пропадают ч/з месяц.
Но качество лучше не станет. Не нравится мне, что деньги с бонусного счета пропадают ч/з месяц.
Эта фишка и меня смущает!Дарить деньги как то не очень хочется.
VolSlash
16.02.2007, 22:08
Я считаю так что нефиг поддерживать пионеров ЮМС и Киевстар, они свои сливки сняли давно, и жадность их погубила! По ЮМС и Киевстару плачет свалка!!! Там их место !!!
Целью любого бизнеса является получение прибыли. Одни эту прибыль получают и инвестируют в модернизацию оборудования и улучшение качества предоставляемых услуг. Другие (не буду называть) - не способны получать прибыль из-за слабого менеджмента, предоставляют дешевый и некачественный продукт, что их и погубит.
masta_man
16.02.2007, 22:38
Я считаю так что нефиг поддерживать пионеров ЮМС и Киевстар, они свои сливки сняли давно, и жадность их погубила! По ЮМС и Киевстару плачет свалка!!! Там их место !!!
но покрытие у них пока лучшее и почти полное!!!
VolSlash
16.02.2007, 22:44
но покрытие у них пока лучшее и почти полное!!!
Это важно лишь для тех, кто живет в глухой деревне.
masta_man
16.02.2007, 22:49
Я вижу что мы разобрались во мнениях :) А я тут думаю на контракт Лайфа перейти посмотреть что к чему.
не думаю что лучше. 50 смс там на супере не дают!!!!! и ща с пополнениями на припейде ваще супер!!!! до марта!!!
CHIKOTILO
17.02.2007, 02:26
Национальная комиссия по регулированию сявзи (НКРС) отказалась выделить код Ndc сети оператору мобильной связи компании «Украинская мобильная связь» (umc). Об этом сказано в решении комиссииот 15 февраля №596.
Причиной отказа комиссия послалась на п. 2.10.6 Положения о порядке осуществления государственного регулирования номерного ресурса, в частности- отсутствие в существующем плане нумерации свободного номерного ресурса, отсутствие определенного приказом Министерства от 23 ноября 2006 № 1105 плана мероприятий по выполнению работ по систематизации нумерации для сетей мобильной связи.
Так что ЮМСишному экотелу придется довольствоваться только
8 099 1 и 8 099 6
В Крыму явный лидер ЮМС. и по покрытию и по количеству абонентов.
Я его бывший абонент. У меня в контактах нет ниодного киевстара штук пять юмс один билайн и 35 Лайф.
А почему бывший,что не сложилось?
А почему бывший,что не сложилось?
Значит не сложилось.
Значит не сложилось.
Хороший ответ :mrgreen: А что все так тайно?
Хороший ответ :mrgreen: А что все так тайно?
Надоели постоянные обрывы и плата за воздух. Кривой билинг минуса.
На лайфе такого нет, он меня устраивает всем кроме инета.
CHIKOTILO
18.02.2007, 02:37
Надоели постоянные обрывы и плата за воздух. Кривой билинг минуса.
На лайфе такого нет, он меня устраивает всем кроме инета.
Ты хочешь сказать что у лайфа не кривой билинг, я например не знаю такого человека которому хоть раз не приходила инфа про состояние счета другого абонента), да и сама проверка баланса зачастую бывает недоступна)
Ты хочешь сказать что у лайфа не кривой билинг, я например не знаю такого человека которому хоть раз не приходила инфа про состояние счета другого абонента), да и сама проверка баланса зачастую бывает недоступна)
Мне не приходила.А проверка баланса работает в 98 случаях из 100 :mrgreen:
CHIKOTILO
18.02.2007, 14:22
Мне не приходила.А проверка баланса работает в 98 случаях из 100 :mrgreen:
Ты или говоришь неправду или проверяешь свой баланс раз в год) Я наример наблюдал такую картину не раз когда по два часа а иногда и того больше я не мог проверить счет, да и не только я, общаясь с друзьями они неоднократно говорили про такие же проблемы)
Сейчас уже такого нет, У лайфа билинг в реальном времени а у юмс может и через сутки а может и 2 суток посчитать. Из-за этого всегда какието проблемы и геморой.
CHIKOTILO
18.02.2007, 15:55
Сейчас уже такого нет, У лайфа билинг в реальном времени а у юмс может и через сутки а может и 2 суток посчитать. Из-за этого всегда какието проблемы и геморой.
Я и не спорю что у лайфа билинг в реальном времени, просто часто бывает недоступна услуга проверки баланса))
А в ЮМС может и не только через два дня посчитать, а даже через две недели, у меня их 4 симки есть загнаные в вминуса, каждая по -50 грн. примерно
Ты или говоришь неправду или проверяешь свой баланс раз в год) Я наример наблюдал такую картину не раз когда по два часа а иногда и того больше я не мог проверить счет, да и не только я, общаясь с друзьями они неоднократно говорили про такие же проблемы)
Не раз в год,но и не по десять раз в день :mrgreen:
CHIKOTILO
19.02.2007, 14:34
www.mobilnik.ua/news/10704.html
bambukka
19.02.2007, 15:33
www.mobilnik.ua/news/10704.html (http://www.mobilnik.ua/news/10704.html)
Похоже, у КС проблемы:mrgreen:
bambukka
19.02.2007, 15:35
Екотел в Киеве работает хорошо. Приятно удивило, то что в нем есть все эти фишки типа "Позвони мне" и "Вам звонили". А говорили, что вообще доп. услуг никаких не будет!
masta_man
19.02.2007, 15:47
Екотел в Киеве работает хорошо. Приятно удивило, то что в нем есть все эти фишки типа "Позвони мне" и "Вам звонили". А говорили, что вообще доп. услуг никаких не будет!
ну хоть это приятно!!! видно в ЮМС это уже забито!!!
CHIKOTILO
19.02.2007, 17:03
Естественно что экотел в Киеве будет работать хорошо, как никак сеть ЮМС)))
Екотел ловит не только в Киеве. В других городах тоже ловит нормально - без сбоев.
И услуги довольно таки "удобные" сделали для абонентов. И все это по умеренным ценам!
CHIKOTILO
19.02.2007, 22:25
Екотел ловит не только в Киеве.
Та ты шо
И услуги довольно таки "удобные" сделали для абонентов. И все это по умеренным ценам!
Ты сам в это веришь или тебя сотрудники Экотела завербовали постить на форумах про их "супер доступные услуги"?
masta_man
19.02.2007, 22:42
Та ты шо
Ты сам в это веришь или тебя сотрудники Экотела завербовали постить на форумах про их "супер доступные услуги"?
как раз всё правильно они пишут! у наших операторов есть куча нафиг никому не нужных услуг типа мелодия вместо гудков. тупое выкачивание денег! а тут всё самое необходимое!
CHIKOTILO
20.02.2007, 00:30
как раз всё правильно они пишут! у наших операторов есть куча нафиг никому не нужных услуг типа мелодия вместо гудков. тупое выкачивание денег! а тут всё самое необходимое!
Зато всё необходимое есть у экотела и стоит оно в 1.5-2 раза дороже !!
Компания Telenor (Норвегия) считает возможным объявление дефолта оператором мобильной связи Київстар из-за действий компании Альфа-Групп, сообщил председатель представительства Telenor Тронд Моэ.
"Если этот вопрос не будет решен, Київстар будет вынужден объявить дефолт по евробондам", - сказал он.
По его словам, согласно условиям выпуска евробондов, Київстар обязан не позже 30 апреля ежегодно предоставлять полный пакет прошедших аудит финансовых документов за прошедший фискальный год.
Также он отметил, что фактически компания Альфа-Групп лишила возможности Київстар исполнять свои еврооблигационные долговые обязательства, что является существенной угрозой для репутации Київстара.
Он отметил, что судебные злоупотребления вредят не только украинским компаниям, но и имиджу Украины в целом, поскольку это подрывает доверие инвесторов и кредиторов к Украине.
По его словам, Київстар может выплатить долговые обязательства в случае объявления дефолта, поскольку имеет достаточно наличных средств.
"Мы ожидаем, что аудит будет проведен", - сказал Моэ.
Как сообщалось ранее, 29 декабря 2006 года Хозяйственный суд Киева запретил компании Ernst & Young проводить аудит финансовой отчетности оператора мобильной связи компании Київстар за 2006 год по иску его акционера компании Сторм.
Конфликт между акционерами Київстара - Стормом и Telenor - длится около двух лет.
Сторм инициировал ряд судебных разбирательств в украинских судах с требованием признать незаконными некоторые пункты в уставных документах Київстара, чтобы усилить свое влияние на управление оператором.
Telenor в свою очередь связывает это с намерением российской Альфы, владельца Сторма, лишить норвежскую компанию прав на участие в управлении Київстаром
Тут я соглашусь с тобой,но все таки тарифы у него подгулявшие :mrgreen:
masta_man
20.02.2007, 09:55
Тут я соглашусь с тобой,но все таки тарифы у него подгулявшие :mrgreen:
да но для глубинки где лайфа и билайна нет и не скоро будет по моему СУПЕР!
да но для глубинки где лайфа и билайна нет и не скоро будет по моему СУПЕР!
Я думаю что да,хотя мало глубинок осталось без внимания Лайфа :-D
masta_man
20.02.2007, 19:49
сравни карты покрытия!!!!!!! я сам столкнулся с такой проблемой!!! в карпатах лайф ВООБЩЕ не ловил! билайн очень неустойчиво, а вот ЮМС был на высоте!!!:-d
CHIKOTILO
21.02.2007, 00:38
Компания Telenor (Норвегия) считает возможным объявление дефолта оператором мобильной связи Київстар из-за действий компании Альфа-Групп, сообщил председатель представительства Telenor Тронд Моэ.
"Если этот вопрос не будет решен, Київстар будет вынужден объявить дефолт по евробондам", - сказал он.
По его словам, согласно условиям выпуска евробондов, Київстар обязан не позже 30 апреля ежегодно предоставлять полный пакет прошедших аудит финансовых документов за прошедший фискальный год.
Также он отметил, что фактически компания Альфа-Групп лишила возможности Київстар исполнять свои еврооблигационные долговые обязательства, что является существенной угрозой для репутации Київстара.
Он отметил, что судебные злоупотребления вредят не только украинским компаниям, но и имиджу Украины в целом, поскольку это подрывает доверие инвесторов и кредиторов к Украине.
По его словам, Київстар может выплатить долговые обязательства в случае объявления дефолта, поскольку имеет достаточно наличных средств.
"Мы ожидаем, что аудит будет проведен", - сказал Моэ.
Как сообщалось ранее, 29 декабря 2006 года Хозяйственный суд Киева запретил компании Ernst & Young проводить аудит финансовой отчетности оператора мобильной связи компании Київстар за 2006 год по иску его акционера компании Сторм.
Конфликт между акционерами Київстара - Стормом и Telenor - длится около двух лет.
Сторм инициировал ряд судебных разбирательств в украинских судах с требованием признать незаконными некоторые пункты в уставных документах Київстара, чтобы усилить свое влияние на управление оператором.
Telenor в свою очередь связывает это с намерением российской Альфы, владельца Сторма, лишить норвежскую компанию прав на участие в управлении Київстаром.
Нафига ты это с новостей скопировал???
сравни карты покрытия!!!!!!! я сам столкнулся с такой проблемой!!! в карпатах лайф ВООБЩЕ не ловил! билайн очень неустойчиво, а вот ЮМС был на высоте!!!:-d
Ну одними Карпатами сыт не будешь :)
Hornet777
21.02.2007, 12:05
Екотел для тех, кто говорит:"Нет я не хочу Билайн, Лайф, Киевстар и ЮМС(вот хитрюги, т.к. у ЮМС плохой имидж)":mrgreen:
CHIKOTILO
21.02.2007, 12:27
Нафига ты это с новостей скопировал???
Помоему новость заслуживает внимания, да и что может быть зазорного запостить на форуме новость..
Desdichado
21.02.2007, 12:34
http://mobilnik.ua/news/10749.html
masta_man
21.02.2007, 12:48
Екотел для тех, кто говорит:"Нет я не хочу Билайн, Лайф, Киевстар и ЮМС(вот хитрюги, т.к. у ЮМС плохой имидж)":mrgreen:
потому наверное и хотят сделать ребрендинг чтобы все поняли что не один КС есть на свете!!! а если тока внутри сети говорить то намного дешевле в ЮМС!!! да и сеть никогда не перегружена, и 2 линия работает не то что в КС!!! пишут что есть а дозвонится при 1 разговоре нельзя никому!!!
Desdichado
21.02.2007, 12:55
потому наверное и хотят сделать ребрендинг чтобы все поняли что не один КС есть на свете!!! а если тока внутри сети говорить то намного дешевле в ЮМС!!! да и сеть никогда не перегружена, и 2 линия работает не то что в КС!!! пишут что есть а дозвонится при 1 разговоре нельзя никому!!!
Ты ничего не путаешь?
Все так только и говорят по поводу УМС, что дозовниться нельзя!
CHIKOTILO
21.02.2007, 13:08
Мда, ребрендинга можно уже ожидать во втором квартале, прикольно будет посмотреть на ТП "RED" или "Первый" )))))
Помоему новость заслуживает внимания, да и что может быть зазорного запостить на форуме новость..
Cокращенно надо было кинуть.Или ссылку на новость.
CHIKOTILO
21.02.2007, 14:04
Cокращенно надо было кинуть.Или ссылку на новость.
Просто ссылки на форуме запрещены, а новость я запостил еще вчера, на МОБИЛЬНИКЕ её тогда небыло))
masta_man
21.02.2007, 14:06
Ты ничего не путаешь?
Все так только и говорят по поводу УМС, что дозовниться нельзя!
где дозвонится нельзя???? у меня родители всегда дозваниваются!!!!
Desdichado
21.02.2007, 14:08
Просто ссылки на форуме запрещены, а новость я запостил еще вчера, на МОБИЛЬНИКЕ её тогда небыло))
Совершенно верно про ссылки, а вот про новость брэхня, т.к. такая новость была до того как ты добавил ее в форум...
Новость добавлена: 20-02-2007
CHIKOTILO
21.02.2007, 14:16
а вот про новость брэхня, т.к. такая новость была до того как ты добавил ее в форум...
Давайте лучше её обсудим, вместо того чтобы выяснять кто прав))
Екотел ловит не только в Киеве. В других городах тоже ловит нормально - без сбоев.
не дуже на екотелі і тарифи низькі, на джинсі смс дешевші і між абонентами по 20 коп,а перші 3 хв взагалі халява,хіба те що по україні на екотелі дешевше,але на сім-сім взагалі по 32 коп,так що екотел-це туфта.хай ліпше покриття нормальне зроблять,а то у мене на роботі телефон тільки біля вікна ловить.
Незнаю для меня личео киевстар ето всегда было киевстар ето качестенная связь и дорогая за время пользывания не было не одного глюка....
Я за Umc. КучмаСтар отстой казанский. Даж в минус не отправишь - толку никакого.
Desdichado
22.02.2007, 11:11
Я за Umc. КучмаСтар отстой казанский. Даж в минус не отправишь - толку никакого.
Это говорится, что система защиты у кого-то лучше, а у кого-то вообще отстой
masta_man
22.02.2007, 11:51
Это говорится, что система защиты у кого-то лучше, а у кого-то вообще отстой
на контракте КС меньше 10 грн. и всё!!! а в ЮМС на контракте, как у меня до не дели можно в минус зайти и ничего!!! правда злоупотреблять не стоит, т.к. могут выключить!!!! ведь я контракт подписал а значит уже как-то меня найти могут...
Desdichado
22.02.2007, 12:01
на контракте КС меньше 10 грн. и всё!!! а в ЮМС на контракте, как у меня до не дели можно в минус зайти и ничего!!! правда злоупотреблять не стоит, т.к. могут выключить!!!! ведь я контракт подписал а значит уже как-то меня найти могут...
Кому ты Кремль будешь показывать, Я был и есть абонентом этих оперов..
Т.е. сначала на УМС, а сейчас КС...
Контракт, корпорация известны не по наслышке!:mrgreen:
masta_man
22.02.2007, 12:09
Кому ты Кремль будешь показывать, Я был и есть абонентом этих оперов..
Т.е. сначала на УМС, а сейчас КС...
Контракт, корпорация известны не по наслышке!:mrgreen:
но мне кажется что контракт ЮМС лучше тем чможно уйти в минус, взять телефон со знач. скидкой и если правильно подобрать тариф то в пролёте с ДС или ДУ не останешься!!, наоборот сэкономить на телефоне можно!!!
Desdichado
22.02.2007, 12:24
но мне кажется что контракт ЮМС лучше тем чможно уйти в минус, взять телефон со знач. скидкой и если правильно подобрать тариф то в пролёте с ДС или ДУ не останешься!!, наоборот сэкономить на телефоне можно!!!
Ты экономишь только одноразово, а платишь постоянно :)
Посчитай, какие скидки ты там насчитаешь!
Я, когда шел на УМС (давно было) брал себе Семеныча С45, но тарифы были 2,45 грн., вот и считай на то время должен тариф быть примерно 1-1,50грн., у УМС он был 2,45, а все потому-что теляхончики типа шаровые!
Hornet777
22.02.2007, 12:57
Давайте создадим опрос. Кто к квкому оператору подключен?(основной)
masta_man
22.02.2007, 12:59
Ты экономишь только одноразово, а платишь постоянно :)
Посчитай, какие скидки ты там насчитаешь!
Я, когда шел на УМС (давно было) брал себе Семеныча С45, но тарифы были 2,45 грн., вот и считай на то время должен тариф быть примерно 1-1,50грн., у УМС он был 2,45, а все потому-что теляхончики типа шаровые!
ну блин вспомнил!!! а ща можно тариф взять с 85 минутами в месяц по ЮМС!!!! правда насчёт экотела не в курсе!!! и другие исходящие недорого!!! если только с близкими по сети общатся то 5 грн в месяц+тел. со скидкой!!! по моему сейчас это очень неплохо!!!!
masta_man
22.02.2007, 13:00
Давайте создадим опрос. Кто к квкому оператору подключен?(основной)
давай!!! только поставь вариант к нескольким операторам!!!!!
Hornet777
22.02.2007, 13:09
давай!!! только поставь вариант к нескольким операторам!!!!!
Создай ты. Мне лень. И пил не забудь:-D
С 16 числа вишу на Екотеле. пока-что нравится. У свех операторов как-то все сложно: в рекламах говорят одно, на самоделе смотришь, а там звездочки, ссылки на цифры. В итоге получается дорого.
masta_man
22.02.2007, 16:45
С 16 числа вишу на Екотеле. пока-что нравится. У свех операторов как-то все сложно: в рекламах говорят одно, на самоделе смотришь, а там звездочки, ссылки на цифры. В итоге получается дорого.
Сейчас бы сказали "просто снимают деньги". я с тобой согласен! всё просто и без всяких ненужных услуг! но лучше в след. раз пиши в тему об экотеле!!!
Пригадуєте колись була акція дідів морозів із страйком біля офісу УМЗа на майдані.
Ось на ютюбі є відео їхнього маршу хрещатиком youtube.com/watch?v=UVu1_4vxoUI&mode=related&search
Desdichado
23.02.2007, 11:00
Вуки ну и что с этого поста твоего следует вынести, какой смысл?
Пользуюсь ЮМС-личный номер, уже давно(4 года). КС пользуюсь тоже(больше года)- на работе подключили. Покрытие лучше у КС. Хотя этот показатель весьма условен. По работе приходиться ездить по всей Кировоградской области. Бывает заезжаю совсем в глухие места- далеко от трасс и населённых пунктов. В большинстве случаев пропадает покрытие ЮМС, а КС держится между одной палкой и sos. Если попытаться звонить по КС в таком положении, то что-либо понять сложно: хрюкает, квакает и пр. Как бы это сказать: связь вроде бы есть, но толку с этого мало. Сейчас ЮМС активно ставит по области станции, так что скоро "дыры" наверное залатает полностью. Даю 5 баллов КС; ЮМС 4+ (за покрытие)
Какой смысл в опросе "Кто лидер:КС или ЮМС?" Качество связи от этого не улучшиться, покрытие тоже не расшириться. Операторы такие рейтинги навряд-ли изучают. Самих операторов больше интересует сколько они зарабатывают, а количество абонентов это второй вопрос. Те, у кого моб номер уже давно, навряд-ли поменяют оператора. Зачастую такой моб номер записан в банковских документах, на работе всё начальство и подчинённые знают такой номер, все далёкие и близкие, друзья-знакомые его знают. У меня, например, около 80 людей в справочнике. Теоретически не охота связываться с переходом-всех уведомить придёться. Головняк! Ну, возможно, молодёжь легче к этому относиться. Думаю, в основном в целях экономии переходят на другого оператора. Хотя сейчас тарифы примерно одинаковые почти у всех и выгадывать экономию в 10-15гр./мес для меня лично смысла нет. Такая вот точка зрения.
masta_man
26.02.2007, 11:23
целиком согласен! у меня лайф тоже как временный, основной тоже ЮМС!!! но я на ЮМС ставлю переадресацию, и потом если что перезваниваю, и все номер знают! а экономия получается солидная, если все на одном одном операторе(на любом)
ptenchik
26.02.2007, 14:56
Киевстар лидер!Донбасс в этом убедился.
А ты значит весь Донбасс :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
masta_man
26.02.2007, 20:26
к ЮМС там почти все подключены, а ты весь донбасс??? то же самое писали , сорри за всё у нас на маршрутках, на выборы "Одесса за януковича" но он набрал тока 50%. выходит я и многие не Одесса???
CHIKOTILO
27.02.2007, 00:29
В ДонбаСе как раз рулит Лайф и ЮМС,киевстару на восточной Украине не легко)))
В ДонбаСе как раз рулит Лайф и ЮМС,киевстару на восточной Украине не легко)))
Вот это похоже на правду :)
bambukka
27.02.2007, 15:44
Я пользуюсь ЮМСом. Но КСом пользовался тоже. В Киеве один черт - по качеству. На старой работе одинаково плохо работал как ЮМС так и КС. Дома ЮМС работает лучше. Поскольку номеру ЮМС уже 3 года, менять не буду. При теперешних расценках на связь и перспективах появления 3Г смысла в этом нет. Тем более, что ЮМС скоро сам может стать 3Г оператором.
Cmapocma
27.02.2007, 21:58
Привіт !
Що тут радити? Пробувати тестувати покриття в цьому місці інших операторів, починаючи з КС (після Джинса краще ДіДжус). А взагалі оператор обирається, виходячи з напрямків майбутніх дзвінків (на якому операторів більш людей, котрим будете телефонувати)
бу га га
защита от дурака работает ;)
В КС можно уходить и в намного больший минус, но для этого нужно быть абоном более 4 месяцев и тратить в среднем более 40 грн/мес и тогда минус будет 25% от среднемесячных расходов (если в среднем в месяц тратишь 100 грн, то можешь уйти "в минус" на 25 грн)
CHIKOTILO
28.02.2007, 01:37
Киевстар внедряет в свою сеть новейшие голосовые кодеки – AMR (Adaptive Multi-Rate) и EFR (Enchanced Full Rate).
http://mobilnik.ua/news/10873.html
Внедряет или уже внедрил?
Подключил себе прямой городской от КС.Хорошая вещь.Терь СДМА пойдет дожидаться ПИПЛА.
И не пойму зачем номер в минус отправлять?Особенно если на контракте
Подключил себе прямой городской от КС.Хорошая вещь.Терь СДМА пойдет дожидаться ПИПЛА.
И не пойму зачем номер в минус отправлять?Особенно если на контракте
:razz:
Сколько обошелся прямой номер (в каком тарифном плане?), и сколько сейчас минута входящего на городской номер твой?
masta_man
28.02.2007, 10:12
На сайте МТС глянул тарифы московского МТС и офигел как мало МЫ платим за связь, и как наезжаем на неё..... смотрите также на абонплату! p.s. все цены разделить на 5 и будут в гривнах!:-D
CHIKOTILO
28.02.2007, 13:02
Думаю что еще внедряет, так как до настоящего момента никаких улучшений с непедачей голоса не обнаружил )))
Думаю что еще внедряет, так как до настоящего момента никаких улучшений с непедачей голоса не обнаружил )))
Внедряет. Обещают в течении марта.
Как внедрит скажешь,а то у меня знакомые с КС на Лайф посваливали.Постараюсь их вернуть хоть кодеками :mrgreen: Горе то какое,поменяли супер мега оператора на галимый Лайф :-D
:razz:
Сколько обошелся прямой номер (в каком тарифном плане?), и сколько сейчас минута входящего на городской номер твой?
Разовый платеж 106 грн и все.Переадресация на безлимитном бесплатна.Т.е ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ.
Просто устал со своим СДМА.Абонплата 80 грн,но почемуто ни одного счета меньше чем на 130 небыло.Какието обьяснения насчет того,что платится наперед,задолженность за прошлый месяц и т.д.УТОМИЛИ.Тем более кроме голосовой связи Ньютон ничего больше нидает(СМС и т.д)
Не пойму проблемы с передачей голоса.Слышно нормально.А кодеки какой эффект дадут?
В Ньютоне телефон надо держать в 15 см от уха нето оглохнеш.т.е.в КС лучше(тише)
КС безспорний лидер
Статистика говорит сама за себя.
Разовый платеж 106 грн и все.Переадресация на безлимитном бесплатна.Т.е ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ.
)
Так то оно так, только с выходом Укртелекома на мобильный рынок думаю прямые городские номера отключат ( Надо же будет Укртелекому как-то абонентов набирать )
CHIKOTILO
01.03.2007, 00:53
Как внедрит скажешь,а то у меня знакомые с КС на Лайф посваливали.Постараюсь их вернуть хоть кодеками :mrgreen: Горе то какое,поменяли супер мега оператора на галимый Лайф :-D
Не нужно знакомых, а то еще и сеть ляжет.....потом разные ограничения на продолжительность разговора......
Не пойму проблемы с передачей голоса.Слышно нормально.А кодеки какой эффект дадут?
В Ньютоне телефон надо держать в 15 см от уха нето оглохнеш.т.е.в КС лучше(тише)
От кодеков зависит не громкось а качество передачи голоса))В свою очередь громкость зависит скорее от уровня приема сигнала (чем уровень меньше тем громче слышно....парадокс,да)) ) Ну а для твоего Ньютона вобще то место в другой ветке форума ))
Не нужно знакомых, а то еще и сеть ляжет.....потом разные ограничения на продолжительность разговора......
От кодеков зависит не громкось а качество передачи голоса))В свою очередь громкость зависит скорее от уровня приема сигнала (чем уровень меньше тем громче слышно....парадокс,да)) ) Ну а для твоего Ньютона вобще то место в другой ветке форума ))
Я для сравнения сказал.В Ньютоне такое качество голоса и громкость,что уши закладывает.А вот в КС нормально,может привык?:razz:
Так то оно так, только с выходом Укртелекома на мобильный рынок думаю прямые городские номера отключат ( Надо же будет Укртелекому как-то абонентов набирать )
Не думаю.За этож деньги плачены.Да и насколько я понимаю кол-во номеров ограничено на каждый город 10000 абонентов.Для телекома фигня
CHIKOTILO
02.03.2007, 01:17
Я для сравнения сказал.В Ньютоне такое качество голоса и громкость,что уши закладывает.А вот в КС нормально,может привык?:razz:
Гы, включи тогда в своем теле с КС громкую связь и поднеси к уху, заложет уши еще не так)))
Cmapocma
02.03.2007, 10:17
уже внедрил на многих контроллерах и постепенно расширяют внедрение
В свою очередь громкость зависит скорее от уровня приема сигнала (чем уровень меньше тем громче слышно....парадокс,да)) )
Точно парадокс )))
вообще-то громкость зависит и от качества обработки голоса, т.е. от кодека и от самого телефона
CHIKOTILO
02.03.2007, 15:43
С 1 марта 2007 года компания «Киевстар» открывает международный MMS-обмен с оператором MEGAFON Россия. Теперь у Вас есть возможность отсылать MMS-сообщения друзьям или партнерам, которые проживают в России и обслуживаются в сети этого оператора связи. Стоимость сообщения составляет 5 грн. с учетом НДС и без учета сбора в ПФ.
ВНИМАНИЕ! Доставка MMS абонентам сети MEGAFON возможна только на номера со следующими кодами: +7920, +7922, +7923, +7924, +7925, +7926, +7927, +7928, +7929, +7997
На сегодняшний день договоренность о международном обмене MMS существует со следующими операторами: MEGAFON Россия, Moldcel Молдова, Turkcell Турция, ProMonte Черногория и GloBul Болгария.
уже внедрил на многих контроллерах и постепенно расширяют внедрение
Сегодня проверю :mrgreen:
Cmapocma
02.03.2007, 16:49
Сегодня проверю :mrgreen:
и как же? ;)
С 1 марта 2007 года компания «Киевстар» открывает международный MMS-обмен с оператором MEGAFON Россия. Теперь у Вас есть возможность отсылать MMS-сообщения друзьям или партнерам, которые проживают в России и обслуживаются в сети этого оператора связи. Стоимость сообщения составляет 5 грн. с учетом НДС и без учета сбора в ПФ.
ВНИМАНИЕ! Доставка MMS абонентам сети MEGAFON возможна только на номера со следующими кодами: +7920, +7922, +7923, +7924, +7925, +7926, +7927, +7928, +7929, +7997
На сегодняшний день договоренность о международном обмене MMS существует со следующими операторами: MEGAFON Россия, Moldcel Молдова, Turkcell Турция, ProMonte Черногория и GloBul Болгария.
Молодец конешно,что внедряет.Я вот думаю,как я без ММС обмена жил до сих пор?Незнаю....
Hornet777
02.03.2007, 21:20
Акция от ЮМС найди двух абонентов ЮМС и говори с ними бесплатно:mrgreen:
Що тут радити? Пробувати тестувати покриття в цьому місці інших операторів, починаючи з КС (після Джинса краще ДіДжус). А взагалі оператор обирається, виходячи з напрямків майбутніх дзвінків (на якому операторів більш людей, котрим будете телефонувати)
бу га га
защита от дурака работает ;)
В КС можно уходить и в намного больший минус, но для этого нужно быть абоном более 4 месяцев и тратить в среднем более 40 грн/мес и тогда минус будет 25% от среднемесячных расходов (если в среднем в месяц тратишь 100 грн, то можешь уйти "в минус" на 25 грн)
в нас на роботі всі на киевстарі,але я постійно звоню до оператора і може щось добюся.
Трепался только что 50 минут с девченкой из Сум по КС.Магического воздействия кодеков не ощутил :) На 21 первой минуте оборвало,но следующие полчаса говорили без проблем.
Трепался только что 50 минут с девченкой из Сум по КС.Магического воздействия кодеков не ощутил :) На 21 первой минуте оборвало,но следующие полчаса говорили без проблем.
Яб есиб столько разговаривал-яб умер!РЕКОРД-7мин(диктовал прайс человеку)
в нас на роботі всі на киевстарі,але я постійно звоню до оператора і може щось добюся.
Операторы уже наверно прячутся от тебя!Что ты им хочеш сказать?
Яб есиб столько разговаривал-яб умер!РЕКОРД-7мин(диктовал прайс человеку)
:mrgreen: Зато я в полной мере ощущаю прелести наших операторов.
:mrgreen: Зато я в полной мере ощущаю прелести наших операторов.
Нада осваивать телепатию!:mrgreen:
Я начал сомневаться в разумности менеджеров ЮМС, когда они внедрили 5 номеров "семьи" по 0 коп/мин. Я помотрел рекламу по телеку и быстренько перешел на новый тариф. Как оказалось зря. При звонках на эти номера через 10мин. происходит разъединение и надо набирать номер снова. Т.е оператор имеет деньги через плату за соединение. Не знаю как остальных, но меня эти разъединения и перенаборы злят страшно. Это ж кем надо быть, чтобы внедрить такой "сервис". Я понимаю, что совсем бесплатно быть не может. Но был же у ЮМС тариф "семья" на 3 номера по 3 коп\мин. Я им пользовался до перехода на "семью 5" - говорил спокойно сколько нужно, без разъединений. Хотел вернуться назад в "семью 3", но оказалось, что переход невозможен.
Я начал сомневаться в разумности менеджеров ЮМС, когда они внедрили 5 номеров "семьи" по 0 коп/мин. Я помотрел рекламу по телеку и быстренько перешел на новый тариф. Как оказалось зря. При звонках на эти номера через 10мин. происходит разъединение и надо набирать номер снова. Т.е оператор имеет деньги через плату за соединение. Не знаю как остальных, но меня эти разъединения и перенаборы злят страшно. Это ж кем надо быть, чтобы внедрить такой "сервис". Я понимаю, что совсем бесплатно быть не может. Но был же у ЮМС тариф "семья" на 3 номера по 3 коп\мин. Я им пользовался до перехода на "семью 5" - говорил спокойно сколько нужно, без разъединений. Хотел вернуться назад в "семью 3", но оказалось, что переход невозможен.
Наш народ за халяву готов платить любые деньги!
Я потому и остался на Новогоднем Хите,что бы не ощущать этих разъединений .
По-моему, тебе не на что жаловаться.
Если много разговариваешь с номерами ЮМС-семьи, то тебе выгодней 3 раза по 10мин по тарифу 0 коп и заплатить 3раза ПЗС 27коп = 81 коп
чем теже полчаса без обрывов поболтать по 3 коп = 90 + 27
А если приходится не так долго на говорить, например, трем разным людям звонить по 10 звонить. На Новогоднем Хите заплатишь 3*0,67=2,01грн или Рождественский 3*0,27=0,81грн. Фишка ведь в том, что ПЗС отдаешь в любом случае, тебе только выбирать платить за сам разговор или нет.
Как видишь простая арифметика, а к обрывам можно привыкнуть, если есть желание много общаться.
Ты наверно просто не понял ещё своей выгоды, так что пользуйся на здоровье :razz:
Вон на Экотеле вообще на тарифе Эко-ноль максимальная длительность соединения 5 минут. Представляю какие там будут люди злые, которые сгаряча нахватали себе их пакеты :evil:
masta_man
03.03.2007, 10:22
Я потому и остался на Новогоднем Хите,что бы не ощущать этих разъединений .
да тож пока на нём!!!!:) а вот переходить на новые пакеты не хочу по двум причинам! ДУ до июля, и потом если будет МТС то наверняка что-то посерьёзней придумают, для завлечения клиентов!
Desdichado
03.03.2007, 10:40
МТС то наверняка что-то посерьёзней придумают, для завлечения клиентов!
Да ничего у них интересного нет и не было!
Все один к одному что и у УМС
masta_man
03.03.2007, 10:49
Да ничего у них интересного нет и не было!
Все один к одному что и у УМС
а смысл тогда ребрендинга! они же и писали что вроде как хотят пересмотреть всю сетку тарифов! вот только правда если они будут такими же запутанными, то ничего хорошего их не ждёт:( но я думаю что до этого дело не дойдёт! кстати когда они собираются на "яйцо" переходить??? вроде к лету??:confused:
да тож пока на нём!!!!:) а вот переходить на новые пакеты не хочу по двум причинам! ДУ до июля, и потом если будет МТС то наверняка что-то посерьёзней придумают, для завлечения клиентов!
Не понимаю Вас ребята. Пользоваться одним тарифом и ждать, что будет ещё лучше, когда уже сейчас такое предложение есть как ЮМС/Сим-Сим Счастливые минуты: 2 номера по 0 коп, бесплатные минуты для звонков на ЮМС и Джинс.
Понимаю, что не вариант часто прыгать с пакета на пакет, отдавая за переход 10-20грн, но если эти деньги реально себя оправдывают, то почему бы и нет.
Интересно, вот если бы все операторы ввели тарифный план "0 на все", закончились бы споры "Кто лучше и дешевле?". Думаю, нет. Такая человеческая натура - хочу много хорошего и на шару.
Desdichado
03.03.2007, 13:46
Интересно, вот если бы все операторы ввели тарифный план "0 на все", закончились бы споры "Кто лучше и дешевле?". Думаю, нет. Такая человеческая натура - хочу много хорошего и на шару.
Как говорится: "ШАРА - объема не имеет":mrgreen:
Шара, не шара... Многим экономия в 15-20 гр/мес особого значения не имеет, и многие хотели бы вернуться в более дорогой тариф, но без разъединений. Но сделать это уже невозможно.
Шара, не шара... Многим экономия в 15-20 гр/мес особого значения не имеет, и многие хотели бы вернуться в более дорогой тариф, но без разъединений. Но сделать это уже невозможно.
По такой логике можно б/у симку купить с таким тарифным планом, какой тебе нужен.
Хочешь у меня ЮМС Юбилейный до сих пор сохранился (на память о хороших изменениях в мобильной связи.) Будешь себе по 10 коп разговаривать свои полчаса без перерыва :razz: Шутка - я его никому не отдам!!
Если уж так раздражает разъединение, то можно найти. Правда номер, придется сменить. Смотря, что для важнее.
Меня тоже поначалу раздражали обрывы каждые 10 минут. Но сейчас уже привык, и тебе советую :razz:
Не понимаю Вас ребята. Пользоваться одним тарифом и ждать, что будет ещё лучше, когда уже сейчас такое предложение есть как ЮМС/Сим-Сим Счастливые минуты: 2 номера по 0 коп, бесплатные минуты для звонков на ЮМС и Джинс.
Два номера по 0 коп но по 10 минут,лучше уж три номера по 3 копейки.
Hornet777
03.03.2007, 18:26
ЮМС уже задрала своими закавырками в тарифах. КС тоже народ разводит с 2по0. Подключаются, а потом узнают, что только 1000мин и плачут :mrgreen:
ЮМС уже задрала своими закавырками в тарифах. КС тоже народ разводит с 2по0. Подключаются, а потом узнают, что только 1000мин и плачут :mrgreen:
1000 мин-это почти 17 часов.Уши попухнут!:mrgreen:
1000 мин-это почти 17 часов.Уши попухнут!:mrgreen:
У каждого свои потребности, вообще-то. Девчонки, например, особенно трепаться любят по телефону. Для них эти 17 часов на месяц не хватит....Мне лично 1час/неделю хватает.
У каждого свои потребности, вообще-то. Девчонки, например, особенно трепаться любят по телефону. Для них эти 17 часов на месяц не хватит....Мне лично 1час/неделю хватает.
У меня жена вообще бы трубку не ложила:mrgreen:
А не то шо нехватит девочки могут иногда встретится и поговорить
Hornet777
03.03.2007, 21:30
Помню, когда я 2006мин выговорил за 2дня. :mrgreen:
Сделает почта акцию(бесплатная почта)купиш тонну бумаги и всем будеш писать???:?
Ты что телефон к башке скотчем прилепил :shock: У меня бы уши в трубочку свернулись!
Ты что телефон к башке скотчем прилепил :shock: У меня бы уши в трубочку свернулись!
Цэж як надо халяву любить:mrgreen:
Разница между ЮМС и КС ещё не только в том, что у КС идет ограничения на 1000 минут. КС не дает старым абонентам подключаться на акцию 2 по 0.
Так что приколы есть почти в каждом тарифе, просто желательно заранее о них узнавать.
Hornet777
04.03.2007, 17:08
Создавали по очереди конференции минимум где то 4 чела!:mrgreen:
Hornet777
04.03.2007, 17:23
Говорил недавно с другом из Еревана(Азербайджан). Прикиньте и них лет 5 назад были примерно такие тарифы(в эквиваленте к гривне)
Звонки на все 50-60коп
СМС 25 коп
Без ПЗС
Без платы за входящие звонки!
Хотя он сказал, что в его стране телефон это для показа своей состоятельности покупают. Т.е. очень дорогие с алмазми и т.д.:shock:
А теперь какие у них тарифы?
Говорил недавно с другом из Еревана(Азербайджан). Прикиньте и них лет 5 назад были примерно такие тарифы(в эквиваленте к гривне)
Звонки на все 50-60коп
СМС 25 коп
Без ПЗС
Без платы за входящие звонки!
Хотя он сказал, что в его стране телефон это для показа своей состоятельности покупают. Т.е. очень дорогие с алмазми и т.д.:shock:
ЕРЕВАН это столица АРМЕНИИ.(все ошибаются)
На это могу сказать телько то,что тарифы у них ниже изза низкого уровня жизни.Армяне только в диаспорах богаты(в самой Армении малый процент богатых людей)
На этот раздел надо заходить для того, чтобы ругать своего оператора, рассказывать о том, что задолбало и т.п. А хвалебные разговоры можно услышать в рекламных роликах. Вообще надо избавляться от "любви" к своему оператору. Вот если бы наши отзывы сами операторы читали, тогда может что-то бы изменялось.
Нучну первый :) Я очень люблю ЮМС за тупую ПЗС,а Лайф за обрывы каждые 10 минут.
Нучну первый :) Я очень люблю ЮМС за тупую ПЗС,а Лайф за обрывы каждые 10 минут.
Я их тоже за это люблю,но пользуюсь другим оператором:mrgreen: нелюбя
bambukka
06.03.2007, 12:12
А я люблю ЮМС за кучу смешных тарифов в которой сам черт ногу сломит, и еще КС за дороговизну связи, а больше всех я люблю Екотел. Вот только еще не определился почему. Может подскажете, а ребята?:mrgreen:
Hornet777
06.03.2007, 12:46
А я люблю ЮМС за кучу смешных тарифов в которой сам черт ногу сломит, и еще КС за дороговизну связи, а больше всех я люблю Екотел. Вот только еще не определился почему. Может подскажете, а ребята?:mrgreen:
За собаку!:mrgreen:
За собаку!:mrgreen:
А за Билайн сказать нечего?
Hornet777
06.03.2007, 17:40
А за Билайн сказать нечего?
За пчёл! Мед-украинское блюдо!
И что тебе совсен нечего сказать негативного за Билайн?
Hornet777
06.03.2007, 17:47
Всё познается в сравнении. Мой первый оператор- Джинс был, после него и началось негативное отношение, особенно, когда при разговоре снимало больше чем должно(считал):evil: При чем на 20%!
"Киевстар - ЛУЧШЕ!":razz:
Давайте на него помолимся :)
Давайте на него помолимся :)
ДАВАЙ! НАЧИНАЙ!:razz:
"Киевстар - ЛУЧШЕ!":razz:
Самое главное-СТАБИЛЬНО:mrgreen:
Самое главное-СТАБИЛЬНО:mrgreen:
ПОДДЕРЖИВАЮ!
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ну так!!!!!:mrgreen:
Товарищи у вас белая горячка!Вам к врачу нужно :)
Стабильна у КС только ПЗС!!!
Hornet777
06.03.2007, 20:07
УКРТЕЛЕКОМ РУЛИТ!!!
Товарищи у вас белая горячка!Вам к врачу нужно :)
Стабильна у КС только ПЗС!!!
Уважаемый КОКОС покажите мне хоть одну тему про нестабильность работы КС?Отож...
А за всех остальных тут много чего сказано...А ПЗС это не так и страшно.Отменят скоро.если увидят в этом реальную угрозу оттоку абонентов.А так только прирост!ПОЧЕМУ?
Hornet777
06.03.2007, 20:11
Уважаемый КОКОС покажите мне хоть одну тему про нестабильность работы КС?Отож...
А за всех остальных тут много чего сказано...А ПЗС это не так и страшно.Отменят скоро.если увидят в этом реальную угрозу оттоку абонентов.А так только прирост!ПОЧЕМУ?
ПЗС не отменят, а если и отменят то БМС и КС дружнл повысят цены на звонки на 27 копеек!
А у ЮМС почему прирост?!Или у всеми вами нелюбимого Лайфа!У меня с Сим Симом тоже нет нестабильности уже четыре года.Что тебе сказать про КС,то что обрывает не реже чем у других или про места в своей области где его нет.То что ты на контракте выкидываешь по сто баксов в месяц так за 100 баксов и Лайф мне качество обеспечит :)
А у ЮМС почему прирост?!Или у всеми вами нелюбимого Лайфа!У меня с Сим Симом тоже нет нестабильности уже четыре года.Что тебе сказать про КС,то что обрывает не реже чем у других или про места в своей области где его нет.То что ты на контракте выкидываешь по сто баксов в месяц так за 100 баксов и Лайф мне качество обеспечит :)
НА ЛАЙФ?????100 БАКСОВ???????? не смеши!Лутче удавлюсь:mrgreen:
НИ ОДНОГО РАЗУ НЕ ОБОРВАЛО!!!!Дыры если и есть то в таких местах где и звонить то нежелательно
Hornet777
06.03.2007, 20:30
Ті не пьян случайно? Или покрітие ЮМС лучше чем у КС?
Да ладно вам! Это бесконечный разговор получится. Я пользуюсь и ЮМС(личный) и КС(рабочий). Лично меня они оба задолбали. Чтобы не обидеть преданных абонентов и просто фанатиков какого-то из украинских операторов скажу так: ВАШ ОПЕРАТОР САМЫЙ ОПЕРАТОРСКИЙ ОПЕРАТОР ИЗ ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ !!! да-да... на полном серьёзе.... так и есть...
Ті не пьян случайно? Или покрітие ЮМС лучше чем у КС?
Ты хочешь доказать мне обратное?!Попробуй :twisted: Покрытие у них на ровне но никак не лучше у кого то из них!
ТАК ДАВАЙТЕ ВСЕ ПЕРЕЙДЕМ НА УКРТЕЛЕКОМ! ТЕЛЕФОНЫ - АВТОМАТЫ НА КАЖДОМ УГЛУ СТОЯТ! И ЧИП КАРТОЧКИ В КАЖДОМ КИОСКЕ ПРОДАЮТСЯ!
И ПОКРЫТИЕ Ш И К А Р Н О Е !
На трассах автоматов нет :( А то бы пользовался !
ТАК ДАВАЙТЕ ВСЕ ПЕРЕЙДЕМ НА УКРТЕЛЕКОМ! ТЕЛЕФОНЫ - АВТОМАТЫ НА КАЖДОМ УГЛУ СТОЯТ! И ЧИП КАРТОЧКИ В КАЖДОМ КИОСКЕ ПРОДАЮТСЯ!
И ПОКРЫТИЕ Ш И К А Р Н О Е !
Частенько только кабеля вырезают,и получаеся вне зоны доступа:mrgreen:
bambukka
07.03.2007, 09:57
Как это нельзя???:evil:
Тариф 29 с первой минутой за 59 коп., непонятное покрытие, и эта дразнящая кишки реклама. Везде и всегда.
Hornet777
07.03.2007, 11:40
Как это нельзя???:evil:
Тариф 29 с первой минутой за 59 коп., непонятное покрытие, и эта дразнящая кишки реклама. Везде и всегда.
PR-кампания. Если на полном серьезе, то ни у кого чистых тарифов нет!:evil:
PR-кампания. Если на полном серьезе, то ни у кого чистых тарифов нет!:evil:
Раньше у ЮМС был.Безлимитка-630 и все
Аффгат жжот!!!
07.03.2007, 11:47
Я как бы работаю в сфере инф. технологий. Приходиццо общаться с монтажниками, которые устанавливают технику связи, в т. ч. GSM-оборудование. Ребята говорят, что больше всего бабла в оборудование сейчас вкладывает КС, потом Лайф, а потом УМС, и типа УМС-жлобы, ставят шопопало, никаких вложений в завтрашний день и дальнейшее развитие.
Однако вся наша контора висит на корпорации УМС и у большиинства моих других знакомых тож УМС.
А Билайн какое оборудование ставит?
А Билайн какое оборудование ставит?
Полосатое канешно:mrgreen:
Hornet777
07.03.2007, 11:54
Xeeng
какое же?
Супер!!!!!!!!!!!:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Настроение поднял !
Hornet777
07.03.2007, 13:42
Супер!!!!!!!!!!!:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Настроение поднял !
Да хоть в горошек!
masta_man
07.03.2007, 14:27
меня эти понты мол КС стави больше чем другие просто рвут на куски. они что, на все компании работают сразу....:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
НИКТО!!! вам эту инфу выкладывать не будет, бо это коммерчесская тайна, а поставщики оборудования.. да они напрямую из-за бугра их гонят. детский сад, ей богу. вкладывают в сеть ща все. вон в юмс писали что ща хотят поднять это дело, для перехода на МТС. лайф тоже развивает, билайн гляжу тож, КС тоже дыры латает. а вот что кто-то жлобы... новости надо читать, а не судить по слухам...
Hornet777
07.03.2007, 15:02
Pr-кампания. Современная Украина. Обрадурить, оклеветать, надуть, обмануть, украсть.
Для тех кто думает что у ЮМС галимое покрытие http://sim-sim.ua/ukr/covering_uk.php
Hornet777
07.03.2007, 15:42
Для тех кто думает что у ЮМС галимое покрытие http://sim-sim.ua/ukr/covering_uk.php
У КС и ЮМС, Лайф(полное отсутствие) вообще нормальных неакционных тарифов нет.!
У КС и ЮМС, Лайф(полное отсутствие) вообще нормальных неакционных тарифов нет.!
Сирьезно?
Да уж,парень совсем в разнос пошел :)
Hornet777
07.03.2007, 16:53
Сирьезно?
угу:mrgreen:
угу:mrgreen:
Я те могу как минимум один назвать у КС иЮМС
Hornet777
07.03.2007, 16:58
Я те могу как минимум один назвать у КС иЮМС
припейд?
припейд?
Ты мне лучше назови акционные у этих операторов
Hornet777
07.03.2007, 17:01
Ты мне лучше назови акционные у этих операторов
Сим-сим доступный, -50%, все тарифы лайф
Сим-сим доступный, -50%, все тарифы лайф
Пакеты то не акционные-на них просто акции распространяются
Hornet777
07.03.2007, 17:14
Пакеты то не акционные-на них просто акции распространяются
Умно, но смісл не меняется. Что ЄйсєтдБєйс без акции -50% по 75коп на все номера с ПЗС, а билайн 29 сам знаешь.
Умно, но смісл не меняется. Что ЄйсєтдБєйс без акции -50% по 75коп на все номера с ПЗС, а билайн 29 сам знаешь.
Ну ты знаеш,я думаю что эта акция уже не закончится.Сам был на АБ- ище ни разу
Hornet777
07.03.2007, 17:42
Ну ты знаеш,я думаю что эта акция уже не закончится.Сам был на АБ- ище ни разу
-50%?
Карта покрытия уже устаревшая. За всю кировоградскую область(езжу по работе) не скажу, но несколько мест по области, где раньше были "дыры" сейчас уже покрыты. (пгт Ровное, например).
Hornet777
07.03.2007, 21:21
Давайте разойдемся миром.:-d
CHIKOTILO
08.03.2007, 01:13
Карта покрытия уже устаревшая. За всю кировоградскую область(езжу по работе) не скажу, но несколько мест по области, где раньше были "дыры" сейчас уже покрыты. (пгт Ровное, например).
По дороге с Кривого рога в Кировоград ни одной дыры у КС замечено не было))
По дороге с Кривого рога в Кировоград ни одной дыры у КС замечено не было))
Подтверждаю.По этой трассе дыр нет ни у КС ни у ЮМС
CHIKOTILO
08.03.2007, 02:28
Подтверждаю.По этой трассе дыр нет ни у КС ни у ЮМС
Не то что у Лайфа и Би, у них там даже покрытия нормального нет ))
Ну так Лайф и Би это связь в основном для студентов, которые сидят в крупных городах.
У меня Лайфом Кировоградское направление покрыто полностью.Может после Кременчуга сети уже нет.
А есть ли смысл для нового оператора покрывать всю территорию страны? Я понимаю, что нам абонентам это ещё один стимул чтобы выбрать такого оператора. А если посмотреть на проблему иначе? Понятно, что делать покрытие вдоль основных трасс стремятся все операторы. Тоже самое в отношении райцентров и более-менее крупных посёлков. Но ставить БС чтобы накрыть село в 40-50 дворов с прилегающими к нему полями и лесопосадками, это возможно не входит в план развития операторов. Особенно новых операторов. Ну действительно, все понимают, что сетка КС накрыла почти всё, и ЮМС совсем немного отстаёт от КС. Смысла тягаться на периферии с этими двумя "бронтозаврами" нет. Конечно некоторых, особенно лайф, такая ситуация не устраивает. Они сейчас "тыкают" свои антены по всем "колхозам". Лайф, если не ошибаюсь, заявляла что покроет "всё", а обещания приходится выполнять. На мой взгляд это им поможет мало в наборе абонентов, а расходы на обслуживание железяк могут не перекрываться доходом от сельских абонентов. Для новичков в первую очередь нужно "отбить" побольше абонентов в городах.
Исходя из своего опыта скажу что ЮМС совсем не отстает от КС.А Лайф свои обещания выполняет,основные магистрали он покрыл.
Hornet777
08.03.2007, 16:57
Извините, что вхожу в эту дискусию, но вчера я достаточно долго говорил на некоторых операторах и хочу поделиться информацией про качество. Итак,
Билайн(Кременчуг)-Билайн(Киев)- качество достаточно хорошее. Оценка 5
Билайн(Кременчуг)-Билайн(Кировоград)- изредка выпадают слова. Оценка 4
Билайн(Кременчуг)-Билайн(Кременчуг)- без коментариев. Оценка 5+
Киевстар Новая Минута(Кременчуг)-Киевстар(Кременчуг). Оценка 5++(супер)
Лайф(Кременчуг)-Лайф(Кременчуг)- да-с, на нем я говорил 10минут, и качество оставляет желать лучшего, при чем качество голоса было какое-то странное, с примесями, можно так сказать и слова частенько выпадали. Оценка 3.
ЮМС, к сожалению, не смог протестить, но уверен, что качество будет высокое.
Никакой рекламы.
Исходя из своего опыта скажу что ЮМС совсем не отстает от КС.А Лайф свои обещания выполняет,основные магистрали он покрыл.
У меня личный номер ЮМС и КС рабочий. И то что я наблюдаю при поездках по области это для меня факт. КС лучше покрывает "колхозы" в кировоградской области. Это не значит, что ЮМС значительно отстаёт. Я знаю такие посёлки, где сетка ЮМС появилась спустя год-полтора после КС. А вот таких населённых пунктов, где есть только ЮМС но нет КС я не знаю. Мне лично пофиг кто там фаворит, я даже не голосовал ни разу на форуме. Говорю то, что видел и знаю лично и ЮМС меня вполне устраивает. А лайф честно сказать меня совсем не интересует. (хотя может быть он и хороший)
Прошу все посты от Hornet777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2612) не воспринемать в серьез!Так как на форум объявился диверсант.
Hornet777
08.03.2007, 19:25
Прошу все посты от Hornet777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2612) не воспринемать в серьез!Так как на форум объявился диверсант.
Зачем так себя жостко критиковать???:mrgreen:
CHIKOTILO
09.03.2007, 01:07
Ну так Лайф и Би это связь в основном для студентов, которые сидят в крупных городах.
Ну вот я типа студент который сидит в крупном городе, а покрытие что у Лайфа что у Билайна ниже плинтуса ((
Ну тогда все еще плачевнее чем я думал. Тогда на этих операторам сидят только те студенты кто готов терпеть подобное качаество, т.е. еще меньше народу.
Попрощу не сравнивать городского оператора Билайн с Лайфом который покрыл все основные магистрали!!!!
Hornet777
09.03.2007, 13:09
Извините, но качество билайн в Кременчуге нормальное. Мало видно подключилось, не то что лайф раздал 3000 пакетов студентам на 250тысячный город!
У вас что Билайн не роздавали?
Незнаю никогда не видел что билайн раздовали только продавали возле универов а лайф..
Hornet777
09.03.2007, 16:23
Нет, не раздавали и не слышал.
У нас раздовали,там что то заполнить нужно было.Точно не скажу так как там не присутствовал.А возле переходов у нас продают по 10гр с 10гр на счету.
masta_man
09.03.2007, 17:17
да, 100% и зачем тока их тогда раздавать??? кстати по моему за 10 грн 5 на счету, а вотза 25 - 25 на счету:)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot