Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Hornet777
09.03.2007, 18:17
Ждем-с 1-ое апреля. МОжет какото оператор что-то нормальное схимичит
P.s. Надеюсь, что 1-ого апреля не разведут:-d
Лайф тоже напостой продает пакет за 3 гривни в метро!!Подключитесь подключитесь....
Hornet777
09.03.2007, 18:45
Лайф тоже напостой продает пакет за 3 гривни в метро!!Подключитесь подключитесь....
Дорого:mrgreen:
да, 100% и зачем тока их тогда раздавать??? кстати по моему за 10 грн 5 на счету, а вотза 25 - 25 на счету:)
У нас 10 это точно.Своими ушами слышал :-D
Hornet777
09.03.2007, 19:20
У нас 10 это точно.Своими ушами слышал :-D
Я то думал, что вообще бесплатно:-o
В институтах бесплатно,а возле переходов по 10 гр.
Hornet777
09.03.2007, 20:37
Студенты видно подрабатывают :-D
Да пусть подрабатывают.На данный момент у нас только Экотел не раздают,а так любого оператора пакет достать можно.
Hornet777
09.03.2007, 20:48
Да пусть подрабатывают.На данный момент у нас только Экотел не раздают,а так любого оператора пакет достать можно.
А как же в Евросети 8-ого марта?
Не дошел я до Евросети :( Квартал лень было пройти.
Я думал вообще доплачивают...
Я не совсем в тему форума скажу. Но раз уже лайф затронули.... Это ж они в рекламе предлагают свой стартовый пакет в обмен на симку другого оператора? Интересно, много уже народа так поменяли?
Desdichado
10.03.2007, 01:31
Я не совсем в тему форума скажу. Но раз уже лайф затронули.... Это ж они в рекламе предлагают свой стартовый пакет в обмен на симку другого оператора? Интересно, много уже народа так поменяли?
Могу ответить тебе: УЙМА!!!
Далее по теме!!!
CHIKOTILO
10.03.2007, 01:58
В прошлом году с универа принес 20 штук Джуса и Джинса, а возле переходов они у нас продаются по 5 грн.(5 грн. на счету), только пополнить нужно после активации в течении месяца((
[QUOTE=Desdichado]Могу ответить тебе: УЙМА!!!
Как всётаки у нас народ любит авантюрные манёвры делать! Типа менять шило на мыло(народная поговорка). Молодцы турки! Хоть они и Т-У-Р-К-И (ну вы понимаете о чём я говорю)
CHIKOTILO
10.03.2007, 02:36
[QUOTE=Desdichado]Могу ответить тебе: УЙМА!!!
Как всётаки у нас народ любит авантюрные манёвры делать! Типа менять шило на мыло(народная поговорка). Молодцы турки! Хоть они и Т-У-Р-К-И (ну вы понимаете о чём я говорю)
Вот что авантюрные так это точно, помнится еще инфа пробегала как UMC жаловалась в антимонопольный комитет на Лайф по поводу обмена симок ))))
Ни разу не видел, чтобы Билайн свои пакеты раздавал
От горе то какое :) Как возьму на шару я тебе вышлю.
Hornet777
10.03.2007, 17:16
Давай! Мне надо!
А тебе зачем?У тебя и так наверное штук 20 симок Билайна :)
CHIKOTILO
10.03.2007, 21:03
Кокос, действительно, а где ты видел чтобы Билайн раздавали на халяву??
Да мне нужен пакет Билайна ни за деньги, ни на халяву, просто чтобы их раздавали ни разу не видел и ни от кого не слышал.
А КС, ЮМС и Лайф - да, раздавали. И то ко мне шаровые пакеты попадают вместе с журналами о мобилках, и большинство из которых так и остались незадействоваными :-P
CHIKOTILO
11.03.2007, 00:42
Да мне нужен пакет Билайна ни за деньги, ни на халяву, просто чтобы их раздавали ни разу не видел и ни от кого не слышал.
А КС, ЮМС и Лайф - да, раздавали. И то ко мне шаровые пакеты попадают вместе с журналами о мобилках, и большинство из которых так и остались незадействоваными :-p
Проще купить за 5грн. и 5 грн. будет на счету, чем если бы они продавались вместе с журналами, стиральным порошком или чаем ))
Проще купить за 5грн. и 5 грн. будет на счету, чем если бы они продавались вместе с журналами, стиральным порошком или чаем ))
Совсем не проще, цена на журнал такая же просто халявный пакет берешь не столько по собственному желанию, сколько его тебе пытаются впихнуть. :)
Я ж говорю, что пакеты так и остались без применения, просто потому что не нужны, своих трех и так с головой хватает.
Вот почти все обсуждают кто старт. пакеты раздаёт, почём и где. А ведь есть темы поинтересней. Например все знают про ребренд ЮМС. Но наверное мало кто знает, что Киевстара тоже может скоро не стать(как бренда). Есть такая "фирма" АЛТИМО, которая держит крупные пакеты акций Киевстара, Билайна, Голдена, Турксела(акционер Лайфа). Если зайти на сайт АЛТИМО, то увидите логотипы этих операторов altimo.org/
Конечно, напрямую АЛТИМО может не контролировать этих операторов, а делать это через другие фирмы. Для примера информация по КС: Російська компанія «Altimo», що володіє 32,9% акцій оператора мобільного зв'язку "Вымпелком", готова підтримати угоду про придбання ним українського оператора "Київстар".
"У випадку позитивного рішення «Telenor», іншого найбільшого акціонера ВАТ "Вымпелком" і АТ "Київстар", «Altimo» готова підтримати угоду про придбання "Київстар", - сказано в повідомленні прес-служби «Altimo».
«Altimo» вважає, що дана угода є природним кроком у процесі розширення діяльності "Вымпелкома" на ринках мобільного зв'язку країн СНД.
Згідно з повідомленням, злиття двох найбільших мобільних компаній відповідає інтересам усіх акціонерів "Вымпелкома" і затвердженої акціонерами стратегії розвитку компанії.
«Altimo», що також є акціонером "Київстар", володіючи через компанію "Сторм" 43,5% оператора, неодноразово заявляла про доцільність об'єднання двох компаній
Джерело: «Київський центр політичного та економічного аналізу»
Так что может быть бренд КС будет когда-то заменён на ВЫМПЕЛКОМ. Но пока Теленор держится и судится с Алтимо. А если покопать в инете то можно найти инфу о том, что МТС и Алтимо очень не дружат между собой. Если Теленор "убирут" из КС, то на Украине останутся только операторы с российской родословной. А вот теперь вопрос: это хорошо, или не очень хорошо, или плохо?
CHIKOTILO
11.03.2007, 02:25
ветал
Эти разговоры ведутся уже больше года, ничего нового в них нет. Не так давно был предложен обмен активами со стороны Теленора, до этого Алтимо предлагало Теленору выкупить Киевстар за 5млрд. Сейчас это всё дело погрязло в судах и даже дошло до Президента, котый сказал "Хлопцi, розберайтеся самi".
Как по мне то скорее Киевстар поменят название на Теленор чем на Вымпелком.
Ну да. Лучше бы шведы остались. Они уж точно нормальное оборудование будут ставить. Да и сеть КС стала лучшей под их руководством. Такие шведы (в отличие от поляков) МТС тоже очень бы пригодились.
Кокос, действительно, а где ты видел чтобы Билайн раздавали на халяву??
На теретории Полтавского технического университета :mrgreen:
Ну да. Лучше бы шведы остались. Они уж точно нормальное оборудование будут ставить. Да и сеть КС стала лучшей под их руководством. Такие шведы (в отличие от поляков) МТС тоже очень бы пригодились.
Ну допустим не шведы, а норвежцы
Ну и допустим КС как бренд не исчезнет-сильно много бабла вложено в раскрутку.
masta_man
11.03.2007, 13:01
если это так будет, то будет МОНОПОЛИЯ РОССИИ на нашем рынке..... так что не видать нам тогда дешёвой связи......
Ну и допустим КС как бренд не исчезнет-сильно много бабла вложено в раскрутку.
А в ЮМС что мало вложили :mrgreen:
Cmapocma
11.03.2007, 17:21
А у ЮМС почему прирост?!Или у всеми вами нелюбимого Лайфа!У меня с Сим Симом тоже нет нестабильности уже четыре года.Что тебе сказать про КС,то что обрывает не реже чем у других или про места в своей области где его нет.То что ты на контракте выкидываешь по сто баксов в месяц так за 100 баксов и Лайф мне качество обеспечит
у меня товарищ тоже так говорил, когда уходил с анлима КС на анлим Лайфа, но через полгода со скандалом ушел от Лайфа и вернулся на КС....
На трассах автоматов нет А то бы пользовался !
ты что не видел рекламу Укртелекома:
"На цій трасі жоден оператор не бере, а я карточку візьму і до таксофону на заправці" ))
и всем отчетик - где взял и когда отправил ;)
как правильно тебе уже сказали - не шведы, а норвежцы (ты наверное перепутал шведского поставщика оборудования Ericsson ;)) И сеть хуже или лучше не станет, т.к. уже под их руководством КС работает - они главные акционеры и представляют большинство в совете директоров.
Так что может быть бренд КС будет когда-то заменён на ВЫМПЕЛКОМ. Но пока Теленор держится и судится с Алтимо. А если покопать в инете то можно найти инфу о том, что МТС и Алтимо очень не дружат между собой. Если Теленор "убирут" из КС, то на Украине останутся только операторы с российской родословной. А вот теперь вопрос: это хорошо, или не очень хорошо, или плохо?
даже при гипотетическом варианте бренд КСа менять не будут - на него много денег и времени вложено, а Альтимо не уберет Теленор из КС - кишка тонка...
:-D Ну накинулись, прямо деваться некуда, блин....! Я по поводу своей ошибки, когда я назвал Теленор "шведами". Спать уже очень хотел, вот и "промазал". Понятно, что в самом названии ТелеНОР спрятано название страны (НОРвегия). Спасибо конечно, что поправили.:razz:
По-моему,это более вероятно.Недавно по телеку видел рекламу какого-то мероприятия(точно не помню что), и в конце этой рекламы сообщалось,что спонсором является Telenor. И ихний логотип показали на черном фоне.Зачем то норвежцы поддерживают свой бренд на слуху.Может и не для ребрендинга. Но вообще ребрендинг КС в ближайшие год-полтора мне кажется маловероятным.
CHIKOTILO
11.03.2007, 19:20
По-моему,это более вероятно.Недавно по телеку видел рекламу какого-то мероприятия(точно не помню что), и в конце этой рекламы сообщалось,что спонсором является Telenor. И ихний логотип показали на черном фоне.Зачем то норвежцы поддерживают свой бренд на слуху.Может и не для ребрендинга. Но вообще ребрендинг КС в ближайшие год-полтора мне кажется маловероятным.
Еще Теленор является спонсором прогноза погоды на "НТН" )))
На мой взгляд ситуация с КС в будущем не совсем ясная. В отличие от МТС у Киевстара серьёзный конфликт акционеров. Они даже собрания акционеров провести не могут... Брэнд КС скорее всего трогать не будут до тех пор пока собственники не "разведуться". Возможно брэнд "Вымпелкома" в Украине совсем не появится. У них такая возможность была, но дело закончилось названием "Билайн":
Уважаемый Ветал, а вы пробовали просмотреть нашу новостную ленту???
ПИСЬМО РЕДАКТОРУ СООБЩЕНИЙ В ФОРУМ.
Уважаемый г-н редактор!
У меня есть вопрос и пожелание по поводу редакционной политики на форуме. Вопрос: зачем Вы убрали ссылки на сайты которые я дал в своём предыдущем сообщении? Пожелание: если Вы даёте какой-то совет, то пожалуйста конкретизируйте его. Что же касается вашей новостной ленты, то я её безусловно просматриваю. Надеюсь, что ваш совет это не попытка какой-нибудь корпоративной цензуры на сайте.
CHIKOTILO
12.03.2007, 00:43
Уважаемый г-н редактор!
У меня есть вопрос и пожелание по поводу редакционной политики на форуме. Вопрос: зачем Вы убрали ссылки на сайты которые я дал в своём предыдущем сообщении? Пожелание: если Вы даёте какой-то совет, то пожалуйста конкретизируйте его. Что же касается вашей новостной ленты, то я её безусловно просматриваю. Надеюсь, что ваш совет это не попытка какой-нибудь корпоративной цензуры на сайте.
Ссылки на форуме запрещены, и реклама сайтов кстати тоже )))
Как говорится ХОЗЯИН-БАРИН
Ссылки на форуме запрещены, и реклама сайтов кстати тоже )))
Как говорится ХОЗЯИН-БАРИН
О-бал-деть!!! (как говорит Юрий Гальцев)
Desdichado
12.03.2007, 01:48
Уважаемый г-н редактор!
Спасибо CHIKOTILO!!!
А, Вы пробовали читать правила форума???
Напомню: http://forum.mobilnik.ua/announcement.php?f=9
Дальнейшие недоумения прошу в ветку "О сайте (http://forum.mobilnik.ua/forumdisplay.php?f=14)" бросать
bambukka
12.03.2007, 12:59
А КС, ЮМС и Лайф - да, раздавали. И то ко мне шаровые пакеты попадают вместе с журналами о мобилках, и большинство из которых так и остались незадействоваными :-P
Я не понимаю, тебе что. халява не нравится:mrgreen:? А я думал она нравится всем. А насчет Билайна - о раздаче тоже ничего не слышал. У них всегда чтоб что-то получить нужно или купить пакет, или пополнить счет на какую-то сумму. Короче одно сплошное жлобство. Сразу видно у кого учились (КС:evil:).
Я не понимаю, тебе что. халява не нравится:mrgreen:? А я думал она нравится всем. А насчет Билайна - о раздаче тоже ничего не слышал. У них всегда чтоб что-то получить нужно или купить пакет, или пополнить счет на какую-то сумму. Короче одно сплошное жлобство. Сразу видно у кого учились (КС:evil:).
Вот на КС не надо наговаривать. Они свои пакеты тоже на халяву раздают, может меньше чем ЮМС и Лайф, но раздают. И тариф на КС по 40коп на все телефоны появился еще перед новым годом, пусть только для Крыма и Донбасса. Так что КС не жадный, а расчетливый. Просто он не спешит понижать тарифы, и все за счет качества связи и покрытия.
А халяву я не люблю за то, что начинает тормозить ЖПРС, становится невозможным дозвониться. А для меня лучше пусть стоит несколько копеек, но зато могу позвонить в любой момент. В остальном, я был бы непротив, если бы ЮМС или КС мне на халяву скинули бы пару сотен гривен :-D
У них всегда чтоб что-то получить нужно или купить пакет, или пополнить счет на какую-то сумму. Короче одно сплошное жлобство. Сразу видно у кого учились (КС:evil:).
Типично совковый менталитет нашего брата. Пока мы так будем думать, будем жить в дерьме.
Hornet777
12.03.2007, 21:13
Типично совковый менталитет нашего брата. Пока мы так будем думать, будем жить в дерьме.
+1 Операторам надо зарабатывать, а не дарить. Ненавижу акции!
Ненавижу акции!
Поэтому и сижу на Билайне :mrgreen:
Hornet777
12.03.2007, 21:27
Поэтому и сижу на Билайне :mrgreen:
Билайн 29 не акция!
И тариф на КС по 40коп на все телефоны появился еще перед новым годом, пусть только для Крыма и Донбасса.
Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему UMC и КС уделяют особое внимание Крыму и Донбассу?Мне не жалко,просто интересно.Летом больше повезло Центру и Западу - при подключении к UMC абоненты в этих регионах получяли ежемесячно 60 внутрисетевых минут, а не 30,как в остальном по стране.При подключении к Джинсу - возможность звонить по 0 коп./мин. на 5 номеров,а не на 3.Что это - особенности регионов или особенности маркетинговой политики?
P.S. Возможно, это уже давно обсудили на форуме и забыли,но меня тогда с вами не было,так что сильно не ругайте:-D
Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему UMC и КС уделяют особое внимание Крыму и Донбассу?Мне не жалко,просто интересно.Летом больше повезло Центру и Западу - при подключении к UMC абоненты в этих регионах получяли ежемесячно 60 внутрисетевых минут, а не 30,как в остальном по стране.При подключении к Джинсу - возможность звонить по 0 коп./мин. на 5 номеров,а не на 3.Что это - особенности регионов или особенности маркетинговой политики?
P.S. Возможно, это уже давно обсудили на форуме и забыли,но меня тогда с вами не было,так что сильно не ругайте:-D
Так исторически сложилось, что у ЮМС меньше абонентов в Центральной Украине и на Западе страны, а у Киевстара-наоборот, мало абонентов на Донбассе и в Крыму. Вот они и стараются, более низкими тарифами и акциями привлеч региональных абонентов:)
Так исторически сложилось, что у ЮМС меньше абонентов в Центральной Украине и на Западе страны, а у Киевстара-наоборот, мало абонентов на Донбассе и в Крыму. Вот они и стараются, более низкими тарифами и акциями привлеч региональных абонентов:)
Только в Донбассе и Крыму акции с похожими условиями проводились почти одновременно, иногда даже с более ранним стартом от ЮМС, так что твое объяснение не убедительно.
Вопрос, почему проводились такие акции, остается открытым.
Что то типа того :-D Прикольно только что Полтавская область так и не попала ни под одну акцию от ЮМС.Мы типа и не центральная и не восточная Украина.
bambukka
13.03.2007, 11:42
Не надо умными словами бросаться, гражданин психоаналитик. Деньги им зарабатывать конечно надо, только если обещают халяву, нужно ее давать, а не разводить людей.
И не надо о дерьме. Я в нем никогда не жил и вам не советую:mrgreen:.
Халяву они может быть и дают, но судя по количеству абонентов - не хотят люди такой халявы. качество то некудышнее. все стоит свои деньги. Уважаемые себя не будут прыгать с одного оператора на другого, в поисках где дешевле. Так подключился на ЮМС или КС и точно знаешь, что оператор надежный и завтра никуда не денется. Лично я ниразу не видела человека, который больше полугода пользывался б лайфом или билайном или голденом и т.п.
Я на Лайфе уже полтора года :) Но ЮМС использую как второй номер.
Hornet777
13.03.2007, 16:45
Халяву они может быть и дают, но судя по количеству абонентов - не хотят люди такой халявы. качество то некудышнее. все стоит свои деньги. Уважаемые себя не будут прыгать с одного оператора на другого, в поисках где дешевле. Так подключился на ЮМС или КС и точно знаешь, что оператор надежный и завтра никуда не денется. Лично я ниразу не видела человека, который больше полугода пользывался б лайфом или билайном или голденом и т.п.
Значит меня увидел вторым. Я пользовался лайфом 8 месяцев, а билайном уже... тоже 8 :-? странно как то.
VolSlash
13.03.2007, 21:56
Только в Донбассе и Крыму акции с похожими условиями проводились почти одновременно, иногда даже с более ранним стартом от ЮМС, так что твое объяснение не убедительно.
Вопрос, почему проводились такие акции, остается открытым.
Єти наши операторы раскалывают страну на две части больше любых политиков. За это их под суд надо отдать.
2 Shanel' Пользуюсь Билайном (Моби) 2года, качеством доволен. И Лайфом пол года.
Cmapocma
14.03.2007, 12:32
Єти наши операторы раскалывают страну на две части больше любых политиков. За это их под суд надо отдать.
В Гаагу :D
Hornet777
14.03.2007, 16:34
В Гаагу :D
Как Слободана Милошевича?
Сейчас пользуюсь Киевстаром контракт Донбасс новогодний, связь лучше чем в ЮМС. Да и цена устраивает по 40 коп на все номера 100 бесплатных минут ежемесячно на Киевстар и Диджус еще и 5 бесплатных номеров Киевстара. Подключился всего за 20 грн по акции при покупке телефона сразу на счет 199 грн положили. Ежемесячная плата 25 грн то есть трачу я их или нет они все равно снимаются. За телефон я не переплатил такчто ни думайте. Оч даволен! :razz:
CHIKOTILO
14.03.2007, 18:51
http://mobilnik.ua/news/11093.html
.................................................. ............................................
Перші три хвилини розмов між абонентами DJUICE — по 0 коп./хв.
Молодіжний бренд DJUICE завжди пропонує своїм абонентам найкращий вибір. З 7 березня ним може стати тарифний план "DJUICE-вибір". Для всіх нових абонентів, які активують стартовий пакет DJUICE з 7 по 31 березня 2007 р., перші три хвилини розмов з абонентами DJUICE коштуватимуть по 0 коп./хв.
Ситуция, на мой взгляд, не в пользу Теленор. Хоть они и владеют большим колич. акций чем Алтимо, но ведь сами активы(сеть КС) находятся в Украине. Допустим суд в Штатах решит вопрос в пользу Теленор. Но исполнение такого судебного решения окажется на 100% невозможным. Вы что думете, что из Нью-Йорка сюда приедут судебные исполнители? Алтимо просто тупо упрётся и Теленор ничего не сможет сделать. Тем более Алтимо родом из Росии, а как известно оттуда часто дают команды Киеву что и как надо сделать. Свежий пример если хотите о нравах Алтимо:силовой захват имущества МТС в Киргизии. ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ, уступил "Альфа-Групп" в борьбе за киргизского сотового оператора "Бител". МТС объявила о списании средств в размере $150 млн., затраченных в конце 2005 года на приобретение 51% акций компании "Tarino Limited" - владельца "Бител". (подробнее см. news.liga.net) Надо ещё учесть, что Украина не входит ни в одно серьёзное международное сообщество. А это значит, что теоретически можно и не выполнять решение американского суда и ничего за это не будет. Ну, конечно, акции после такого случая не будут уже котирваться на мировых биржах.
Блин,какая разница кто им владеет?Качество услуг зависит от кол-ва вложенного бабла и профессионализма работников.А с этим и у Алтимо будет порядок.
Блин,какая разница кто им владеет?Качество услуг зависит от кол-ва вложенного бабла и профессионализма работников.А с этим и у Алтимо будет порядок.
Точка зрения из разряда неоспоримых. Хочу только заметить, что КС стал лидером именно с Теленор.
Cmapocma
14.03.2007, 22:18
Ну не сказал - можно проследить историю Голден Телекома и Утела после смены хозяев - пришел украино-российский менеджмент :D
Cmapocma
14.03.2007, 22:19
Ситуция, на мой взгляд, не в пользу Теленор.
...
Ну, конечно, акции после такого случая не будут уже котирваться на мировых биржах.
тут много трезвого анализа... и это горько
Я не спорю с тем, что россияне могут эффективно управлять большими "фирмами". Надо только учитывать "особенности национального бизнеса". Например компания "Юкос" была лидером по всем показателям. И менеджеры были россияне. И казалось бы, всё у этой фирмы шло хорошо...( прошу считать мой пост не относящимся напрямую к теме моб связи - так, порассуждал немного)
В вопросе с КС многое будет зависить от выбора курса Украины во внешней политике. Если двинемся к Европе-значит надо и придётся уважать и исполнять требования международного права и т.д. Если будем топтаться как сейчас или двинемся в СНГ-тогда КС "помогут освободиться" от несговорчивых варягов. ( братья же должны помогать друг другу в трудную минуту! )
Cmapocma
15.03.2007, 09:30
Я не спорю с тем, что россияне могут эффективно управлять большими "фирмами". Надо только учитывать "особенности национального бизнеса". Например компания "Юкос" была лидером по всем показателям. И менеджеры были россияне. И казалось бы, всё у этой фирмы шло хорошо...( прошу считать мой пост не относящимся напрямую к теме моб связи - так, порассуждал немного)
они-то умеют, но красиво это скрывают - в Голдене и Утеле после прихода отечественных менеджеров - сейчас полный упадок ( В Утеле правда немного вроде поднимается, но все равно прежнего уровня вряд ли добьются...
Hornet777
15.03.2007, 15:39
они-то умеют, но красиво это скрывают - в Голдене и Утеле после прихода отечественных менеджеров - сейчас полный упадок ( В Утеле правда немного вроде поднимается, но все равно прежнего уровня вряд ли добьются...
К сожалению, мы всего знать не можем... Если вы обратили внимание, то в последние полгода начала появлятся реклама Укртелекома. Что-то изменилось в его политике, и к лучшему(для него). Например, Ого АДСД с прекрасными тарифами(сам на нем сейчас)
masta_man
15.03.2007, 17:08
да кстати, если повторюсь простите, но ЮМС помирились с Голден Телекомом, и возобновили обмен данными. всера пришло письмо такое на мыло от ЮМС
Прекрасная новость :) http://mobilnik.ua/news/11121.html
Hornet777
15.03.2007, 17:52
Мне очень нравятся Umc Innovations. Инновации, кторые они вводят уже третьими минимум:-d
Мне очень нравятся Umc Innovations. Инновации, кторые они вводят уже третьими минимум:-d
Поподробнее плиз....
Честно говоря не знаю, про что говорится. Но даже если и так, самое главное чтобы такие инновации хорошо работали и на них были доступные тарифы.
masta_man
15.03.2007, 20:04
к примеру услугу перезвони мне они ввели впервые....
Hornet777
15.03.2007, 20:45
Поподробнее плиз....
Услйга перевода средст, проверка счета по USSD для контрактных абонентов, EDGE и т.д.
Сейчас буду хвалить ЮМС. Поставили недавно новую БС недалеко от меня. Я поначалу думал, что чья-то другая вышка. Теперь на уровне сигнала все палки стоят. А раньше были только 3-4.Молодцы, оптимизируют свою сеть. Это хорошо.
CHIKOTILO
16.03.2007, 00:53
Сейчас буду хвалить ЮМС. Поставили недавно новую БС недалеко от меня. Я поначалу думал, что чья-то другая вышка. Теперь на уровне сигнала все палки стоят. А раньше были только 3-4.Молодцы, оптимизируют свою сеть. Это хорошо.
Повезло тебе, у меня все палки стоят только на Лайфе ))
Не знаю где у кого что ловит, но я на ЮМСе сколько сижу - ниразу не видела что-бы он вообще не ловил ( пару раз был действительно слабый прием, но он же был...) И на природе в лесу и в горах и в селах забитых - везде прием был.
Не знаю где у кого что ловит, но я на ЮМСе сколько сижу - ниразу не видела что-бы он вообще не ловил ( пару раз был действительно слабый прием, но он же был...) И на природе в лесу и в горах и в селах забитых - везде прием был.
У меня в Мариуполе сигнал ЮМС очень слабый даже пропадает, а у Киевстара и Лайфа все палки, остальных не пробовал
Cmapocma
16.03.2007, 17:46
Количество "палок" не всегда говорит о хорошем качестве голоса при разговоре...
Hornet777
16.03.2007, 17:48
Количество "палок" не всегда говорит о хорошем качестве голоса при разговоре...
Да. У меня на Лайфе полное покрытие, а голос обрывается.
masta_man
16.03.2007, 18:16
так не бывает!!!! тут или тел глючный, или связь неуверенная...
Hornet777
16.03.2007, 18:20
так не бывает!!!! тут или тел глючный, или связь неуверенная...
Однозначно
masta_man
16.03.2007, 18:21
имел ввиду что прячешься...
Hornet777
16.03.2007, 18:37
имел ввиду что прячешься...
Интересно куда... В пещеру?
http://mobilnik.ua/news/11093.html
.................................................. ............................................
Перші три хвилини розмов між абонентами DJUICE — по 0 коп./хв.
Молодіжний бренд DJUICE завжди пропонує своїм абонентам найкращий вибір. З 7 березня ним може стати тарифний план "DJUICE-вибір". Для всіх нових абонентів, які активують стартовий пакет DJUICE з 7 по 31 березня 2007 р., перші три хвилини розмов з абонентами DJUICE коштуватимуть по 0 коп./хв.
в мене на джинс новорічний -2007 там тоже перші три хв по 0 коп і без без пзс і я користуюся з грудня місяця 2006р:-D
CHIKOTILO
16.03.2007, 20:59
в мене на джинс новорічний -2007 там тоже перші три хв по 0 коп і без без пзс і я користуюся з грудня місяця 2006р:-D
На сим-сим сейчас такая же акция ))
Есть одна мелочь которая не нравится мне в КС. Неудобно пополнять счёт на припейде: в карточке пополнения счёта все цифры стоят подряд. Мне очень неудобно прочитывать такое число на карточке, и из-за этого приходится после набора перепроверять каждую цифру. В карточках ЮМС цифры разделены на группы по 4 цифры. Легко читается и набирать легко.
CHIKOTILO
17.03.2007, 01:23
Есть одна мелочь которая не нравится мне в КС. Неудобно пополнять счёт на припейде: в карточке пополнения счёта все цифры стоят подряд. Мне очень неудобно прочитывать такое число на карточке, и из-за этого приходится после набора перепроверять каждую цифру. В карточках ЮМС цифры разделены на группы по 4 цифры. Легко читается и набирать легко.
Карточками можно пополнять счет не только на припейде !!
А мне они нравятся,-очень легко стирать защитное покрытие, не то что у Лайфа,- один раз стер вместе с покрытием цифру, так что пришлось несколько раз набирать код ((
Карточками можно пополнять счет не только на припейде !!
А мне они нравятся,-очень легко стирать защитное покрытие, не то что у Лайфа,- один раз стер вместе с покрытием цифру, так что пришлось несколько раз набирать код ((
Я говорю за то, что в карточках КС цифры подряд наставили и приходится пальцем закрывать их по порядку -чтобы не ошибиться в наборе. А при наборе с карточек ЮМС я так не делаю. А то, что стирать покрытие легко-так это лучше чем если трудно. Понятное дело!
Такой же случай был у меня на работе с Джуйсом.Дама одна попросила ей телефон пополнить и я чирконул последнюю цифру.
Streamer
17.03.2007, 12:57
На карточках пополнения сим-сим стираю покрытие ногтем. Для лайфа приходится искать монету)))
masta_man
17.03.2007, 13:44
зато на лайфе тяжело код лазеным фонариком прочитать. кстати один из плюсов пчелайна, что они код восстанавливают...
Hornet777
17.03.2007, 15:08
зато на лайфе тяжело код лазеным фонариком прочитать. кстати один из плюсов пчелайна, что они код восстанавливают...
К счатью мне еще не приходилось пользоватся. Когла то пол года назад на лайфе купил пополнение счета, стер покрытие, пополняю и мне какой то бред пишет(типа нельзя пополнить или карточка уже использована). Был в панике, позвонил оператору и оказалось, что я уже 9 раз неправильно ввел код и меня заблочили, но потом я все наладил и разблочили))))
CHIKOTILO
17.03.2007, 17:34
Если бы можно под лазерным фонариком прочитать то сам понимаешь что бы было )))
Если бы можно под лазерным фонариком прочитать то сам понимаешь что бы было )))
О чём говорите? Я про лазерный фонарик не понял. В чём фишка?
CHIKOTILO
17.03.2007, 20:01
О чём говорите? Я про лазерный фонарик не понял. В чём фишка?
)))))
зато на лайфе тяжело код лазеным фонариком прочитать. кстати один из плюсов пчелайна, что они код восстанавливают..
Cmapocma
17.03.2007, 21:13
передам нашим - надеюсь учтут, спасибо за инфо ;)
masta_man
17.03.2007, 21:44
просвети им с обратной стороны кода и посмотришь! но ща это практически нереально
Тренировать голову надо.Подряд 14 цыфр ввести неможете.Тьху!!!!!!!
А за лазерные фонарики-это мне напоминает слухи о висящем на лобовом стекле компакт-диске(типа лучи радара отражает).Взрослые люди же...
Hornet777
18.03.2007, 12:20
Тренировать голову надо.Подряд 14 цыфр ввести неможете.Тьху!!!!!!!
А за лазерные фонарики-это мне напоминает слухи о висящем на лобовом стекле компакт-диске(типа лучи радара отражает).Взрослые люди же...
Да, главная проблема КС...
Да, главная проблема КС...
ЕДИНСТВЕННАЯ!!!:mrgreen:
Hornet777
18.03.2007, 15:23
ЕДИНСТВЕННАЯ!!!:mrgreen:
И высокие тарифы... У них самый нормальный- Новая минута.
masta_man
18.03.2007, 15:53
да, а на 8 марта чел передо мною карточку покупал, и продавщица говорит что мол сегодня счёт на КС пополнить тяжеловато из-за перегрузок. купил ЮМС карточку и лайф - без проблем. так что у всех свои приколы, и повторюсь ЧТО ОПЕРАТОРЫ РАВНЫ!
CHIKOTILO
18.03.2007, 16:00
да, а на 8 марта чел передо мною карточку покупал, и продавщица говорит что мол сегодня счёт на КС пополнить тяжеловато из-за перегрузок. купил ЮМС карточку и лайф - без проблем. так что у всех свои приколы, и повторюсь ЧТО ОПЕРАТОРЫ РАВНЫ!
8 марта мне на КС с ЮМС никто дозвонится не мог, а с КС на КС всё было нормально ))
masta_man
18.03.2007, 16:44
я на лайфе своим звонил, и родителям в другую область с лайфа без проблем на ЮМС!!! на КС смс не очень шли, и звонки не с первого раза, правда лайф тож подглючивал...
Восьмого на ЮМС и Лайфе было свободно.Насчет других не знаю.
CHIKOTILO
18.03.2007, 17:01
я на лайфе своим звонил, и родителям в другую область с лайфа без проблем на ЮМС!!! на КС смс не очень шли, и звонки не с первого раза, правда лайф тож подглючивал...
У КС с СМС действительно бывают проблемы причем деньги снимают, а СМС не приходят ((
masta_man
18.03.2007, 20:04
во, сам признался!!! они были и есть! в ЮМС уже не помню....... радует в КС 1 секунда бесплатная, когда вызов дать хошь, и тот трубу снимает и ты быстро бросаешь! в ЮМС увы.... но когда-то 5 сек было....
Hornet777
18.03.2007, 20:12
во, сам признался!!! они были и есть! в ЮМС уже не помню....... радует в КС 1 секунда бесплатная, когда вызов дать хошь, и тот трубу снимает и ты быстро бросаешь! в ЮМС увы.... но когда-то 5 сек было....
У КС 2 секунды в новых тарифах убрали...
masta_man
18.03.2007, 21:08
УВЫ(((( вот и ещё один факт к уравниванию....
CHIKOTILO
19.03.2007, 00:37
У КС 2 секунды в новых тарифах убрали...
За то в новых ТП СМС стали дешевле на 3 копейки)))
За то в новых ТП СМС стали дешевле на 3 копейки)))
Грамаднейшая сумма,прям народ рохбагатеет :mrgreen:
masta_man
19.03.2007, 10:54
охренеть можно!!!!!! звонить уже по моему в 5 раз выгоднее чем по СМС переписыватся! так поздравить кого-то разве что....
CHIKOTILO
19.03.2007, 13:03
охренеть можно!!!!!! звонить уже по моему в 5 раз выгоднее чем по СМС переписыватся! так поздравить кого-то разве что....
Ну это ты зря, во многих странах Европы СМС популярнее звонков ))
masta_man
19.03.2007, 13:14
но не у нас! когда звонки внутри сети по 1 грн и выше были то да, а когда минута звонка стоит как СМС, а то и дешевле.....
У знакомого ЮМС (не помню какой тарифный план) все смс-ки всего по 10 коп. навсегда!
Так он пишет налево и направо. У него в журнале счетчик сообщений за пол-года показывает уже больше 3,5 тыс исходящих:shock: .
CHIKOTILO
19.03.2007, 14:09
У знакомого ЮМС (не помню какой тарифный план) все смс-ки всего по 10 коп. навсегда!
Так он пишет налево и направо. У него в журнале счетчик сообщений за пол-года показывает уже больше 3,5 тыс исходящих:shock: .
Не может такого быть чтобы навсегда т.к тарифные планы ЮМС имеют ограниченный срок действия ((
masta_man
19.03.2007, 14:12
)))) сим сим юилейный!!! у самого был, но посеял давно, а симки тогда не восстанавливали припейда! да, он был на постоянной основе! но тока СМС! а звонки.... помню после отмены входящих(а он ещё до того был) исход на не номера ЮМС фантастические 3 ГРИВНИ мин!!! так что если тока СМСками страдаешь...
CHIKOTILO
19.03.2007, 14:43
)))) сим сим юилейный!!! у самого был, но посеял давно, а симки тогда не восстанавливали припейда! да, он был на постоянной основе! но тока СМС! а звонки.... помню после отмены входящих(а он ещё до того был) исход на не номера ЮМС фантастические 3 ГРИВНИ мин!!! так что если тока СМСками страдаешь...
У меня тоже была, но с прошлого года перевели на ТП "ЭКОНОМ"
Не может такого быть чтобы навсегда т.к тарифные планы ЮМС имеют ограниченный срок действия ((
У меня тоже была, но с прошлого года перевели на ТП "ЭКОНОМ"
Вот сам признал существование Юбилейного, а говоришь не может быть.
Не знаю каким боком с Юбилейки ты перешел на Эконом, может очередной глюк ЮМС. Обычно если они закрывают какой-то ТП, то официально об этом сообщают. Так было с ЮМС Мастер.
А Юбилейку они пока не закрыли, говорю потому что сам им до сих пор иногда пользуюсь.
Так что смс-ки как были по 10 коп так и остались.
Hornet777
19.03.2007, 16:27
Ну это ты зря, во многих странах Европы СМС популярнее звонков ))
Да вот в Норвегии допустим Диджус, а в Америке платишь 20вечнозеленых получашь безлимитку СМС. :-d
masta_man
19.03.2007, 22:55
как по мне так проще в инете смс с телефона отправлять! а что касается безлимитного СМС... ну не додумались у нас пока до этого! но если уж такой фанат то 1000 СМС за 35 грн на лайфе это тож не плохо! много строчить надо...
CHIKOTILO
20.03.2007, 00:47
Вот сам признал существование Юбилейного, а говоришь не может быть.
Не знаю каким боком с Юбилейки ты перешел на Эконом, может очередной глюк ЮМС. Обычно если они закрывают какой-то ТП, то официально об этом сообщают. Так было с ЮМС Мастер.
А Юбилейку они пока не закрыли, говорю потому что сам им до сих пор иногда пользуюсь.
Так что смс-ки как были по 10 коп так и остались.
Скорее всего глюк ЮМС связан именно с твоим номером, я например получил от них такое предупреждение по СМС, с сим-сим семейным была точно такая же ситуация
Скорее всего глюк ЮМС связан именно с твоим номером, я например получил от них такое предупреждение по СМС, с сим-сим семейным была точно такая же ситуация
Ты же видел, что не только у меня юбилейка осталась. Кто-то там писал, что тоже до сих пор смс-ками по 10коп пользуется. Кроме того, знаю лично ещё пару человек, которые сидят на юбилейке.
Так что получается, что тебя кинули(
Если бы они захотели перевести всех с юбилейного на другой ТП, то их программерам достаточно в базе инфу на автомате изменить.
Т.е. проще говоря, запустят они прогу перевести всех с Юбилейки на Эконом, и мы все уже там :-d А такого, что они про десяток людей забыли не может быть.
Ты бы поинтересовался этим вопросом у оператора, хотя наверно уже поздно, но так для ради интереса мог бы позвонить.
CHIKOTILO
22.03.2007, 00:18
Чистая прибыль ЗАО "Украинская мобильная связь" /umc/, дочерней компании МТС (mtss), в 2006 г по Us Gaap выросла на 15,8 проц до 375 млн долл. Об этом говорится в материалах МТС.
Выручка Umc в 2006 год выросла на 24 проц до 1,490 млрд долл /исключая взаиморасчеты между компаниями в размере 10,6 млн долл. Показатель Oibda в 2006 г вырос на 30,6 проц до 764 млн долл, маржа Oibda составила 51,3 проц.
Чистая прибыль Umc в 4-м квартале 2006 г выросла на 21,7 проц по сравнению с прошлогодним периодом до 100 млн долл, выручка выросла на 18,6 проц до 400,4 млн долл /исключая взаиморасчеты между компаниями в размере 2,0 млн долл/.
Показатель Oibda вырос на 28,7 проц по сравнению с предыдущим периодом до 202 млн долл, маржа Oibda составила 50,4 проц.
Показатель Mou /голосовой трафик на одного абонента в месяц/ в 4-м квартале 2006 г уменьшился до 147 минут со 157 минут в 3-м квартале вследствие влияния сезонных факторов и прироста абонентской базы в конце 2006 г. Показатель Mou за год вырос на 21 проц до 142 минут в 2006 г со 117 минут в 2005 г.
Средний доход Umc на одного абонента в месяц /arpu/ на Украине в 4-м квартале 2006 г снизился до 7,2 долл с 8,7 долл в 3-м квартале 2006 г. Arpu снизился из-за притока низкодоходных абонентов и большого количества новых подключений в конце декабря 2006 г. Arpu в 2006 г уменьшился до 7,3 долл по сравнению с 9,5 долл в 2005 г.
Затраты Umc на приобретение одного абонента /sac/ в 4-м квартале 2006 г снизились до 7,8 долл с 9,7 долл в 3-м квартале. Показатель Sac в 2006 г снизились до 10,2 долл с 13,8 долл в 2005 г.
Ты веришь всему что написал?
masta_man
22.03.2007, 12:06
а чё, это говорит о том что абонентов связь вплоне устраивает! кстати вчера с диджуса разговаривал на КС(мне звонили), и НИКАКОЙ!!!! разницы от ЮМС я не заметил!!! что в КС пару раз голос за 3 мин пропадал, стоя на улице, что в ЮМС такое случается!
Desdichado
22.03.2007, 12:11
От украинских судей зависит когда будет обнародовано количество абонентов "Киевстар" (http://mobilnik.ua/news/11215.html)
Telenor принял решение отказаться от консолидации "Киевстар" (http://mobilnik.ua/news/11216.html)
bambukka
22.03.2007, 12:58
ЮМС и вправду в последнее время работает лучше. А у КС напряги. Потому и отстает.
Desdichado
22.03.2007, 13:00
ЮМС и вправду в последнее время работает лучше. А у КС напряги. Потому и отстает.
Аргументируйте пожалуйста свои выражения!!!
Какие напряги и как отстает ( по какому критерию)?
masta_man
22.03.2007, 13:06
имелось ввиду наверное связь.....
Desdichado
22.03.2007, 13:11
имелось ввиду наверное связь.....
По поводу связи скажу одно не в защиту КС или чтобы оклеветать УМС...
Имея обеих операторов, больше да и лучше качество у КС, это не потому что Я на КС-ре...
У УМС таже справка пока дождешься живого человека чтобы с ним поговорить, пройдет час минимум, а в КС-ре там от 30 секунд, в зависимости от время когда звонишь максимум это было 2 минуты (чтобы прождать, а у УМС нужно все выслушать для начала, и то не факт что человек не бросит трубку, даже не узнавши то что ему надо, ну а качество связи у УМС-ников уже давно хромает!!!
Полностью согласен, так как пользуюсь ЮМС и КС тоже!
Да проблема с дозвоном в ЦОА ЮМС действительно существует. Причём мне кажется, что такую схему дозвона организовал кто-то из конкурентов через "своего" менеджера. Конечно мало кому из абонентов понравится такое отношение к себе. Но год-полтора назад всё было очень просто: на оператора ЦОА можно было выйти с главного меню номера 7722 или 555 (сейчас уже точно не помню). Что касается качества голоса в трубе, то я лично каких-то различий не замечаю. Если же нахожусь где-то на пределе зоны покрытия(часто езжу по работе), то в трубке одинаково "хрюкает"-и для КС и для ЮМС.
Desdichado
22.03.2007, 14:50
Акционеры Telenor потеряли сегодня $1,9 млрд. из-за новостей о «Киевстаре» (http://mobilnik.ua/news/11227.html)
CHIKOTILO
22.03.2007, 14:59
1.9 млрд. это почти 50% рыночной стоимости Киевстара((
не знаю... у меня на ЮМСе ни горос не пропадает... ни хрюканья нет. И к оператору(живому), не часто звоню, но когда звоню - жду минут 2-3 отсилы...
на Кс у меня мой парень - вчера жаловался...
У меня тоже проблем не возникает.Обрывы правда бывают но редко.Может из за того что номер старый.
не знаю... у меня на ЮМСе ни горос не пропадает... ни хрюканья нет. И к оператору(живому), не часто звоню, но когда звоню - жду минут 2-3 отсилы...
на Кс у меня мой парень - вчера жаловался...
Есть вопрос. А на какой конкретно номер нужно позвонить, чтобы быстро дозвониться в ЦОА? А то может я чего-то не знаю.
CHIKOTILO
23.03.2007, 00:03
Инвестиции украинского оператора мобильной связи Umc в 2006 г сократились по сравнению с предыдущим годом на 15 проц до 576 млн долл. Об этом говорится в материалах компании Umc по итогам 2006 г.
В частности, капитальные вложения Umc в основные средства в 2006 г составили 531 млн долл, при этом в 4-м квартале 2006 г капитальные вложения Umc в основные средства составили 177 млн долл. Затраты на приобретение нематериальных активов в 2006 г составили 45 млн долл. В 4-м квартале 2006 г компания потратила 9 млн долл на приобретение нематериальных активов.
Количество базовых станций оператора увеличилось в 2006 г на 68 проц до 9,059 тыс штук.
По словам генерального директора Umc Адама Вояцки в 2006 г сеть Umc выросла более чем на 3,6 тыс базовых станций. Количество населенных пунктов, покрытых сетью компании, выросло на 4,4 проц до 26,221 тыс. При этом количество сот с перегрузкой снизилось в несколько раз и продолжает снижаться. Для сравнения, Umc увеличил в 2005 г количество базовых станций на 41 проц до 5,38 тыс, увеличив при этом инвестиции в 2,4 раза до 676 млн долл.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, по заявлению Леонида Меламеда, президента МТС (mtss), председателя наблюдательного совета Umc, в 2007 г объем капитальных инвестиций в развитие украинской бизнес единицы МТС увеличится на 21,5 проц до 700 млн долл. При этом в строительство сетей для радиопокрытия новой территории компания планирует инвестировать около 160 млн долл, а в расширение /увеличение емкости/ существующего радиопокрытия - 540 млн долл. Если в 2006 г соотношение между строительством и расширением емкости исчислялось как 1 к 2, то в 2007 г запланировано, что это соотношение будет составлять 1 к 3,3. Capex 2007 г включает также и развертывание сети Cdma и развитие инфраструктуры для предоставления конвергентных услуг связи.
ЗАО "Украинская мобильная связь" /umc/ оказывает услуги связи в стандарте Gsm с 1997 г, обслуживая более 20,5 млн абонентов. Umc владеет лицензиями на предоставление мобильной /стандарт Gsm-900/1800, Cdma-450/, стационарной и международной/ междугородней связи. Выручка компании за 2006 г составила 1,49 млрд долл. Umc - стопроцентная дочерняя компания российского сотового оператора ОАО "Мобильные ТелеСистемы".
Нам все равно эти цифры ничего не дадут.
midgards
23.03.2007, 12:55
В результате обновления оборудования компанией Siemens, по вине Siemens произошел сбой в работе коммутатора №1, который обслуживает центр Киева (Печерск, Шевченковский и Соломенский районы). В настоящий момент ведутся работы по восстановлению связи. В ближайшее время сеть будет работать в обычном режиме. Приносим извинения за временные неудобства
http://mobilnik.ua/articles/146.html
В результате обновления оборудования компанией Siemens, по вине Siemens произошел сбой в работе коммутатора №1, который обслуживает центр Киева (Печерск, Шевченковский и Соломенский районы). В настоящий момент ведутся работы по восстановлению связи. В ближайшее время сеть будет работать в обычном режиме. Приносим извинения за временные неудобства
Ну кто назовёт этих наладчиков и их шефа умными. Такие работы надо ночью производить. Так например делают на электроподстанциях в жилых массивах. Отключают напряжение в полночь и до 2-3 ночи всё успевают сделать, и людям минимум неудобств.
Ну кто назовёт этих наладчиков и их шефа умными. Такие работы надо ночью производить. Так например делают на электроподстанциях в жилых массивах. Отключают напряжение в полночь и до 2-3 ночи всё успевают сделать, и людям минимум неудобств.
И только ночные хаккеры страдают...:mrgreen:
Честное слово - хочеться верить в "Якісний звязок від UMC", но не получается. Абонентам пофиг кто там что модернизировал,они просто хотят пользоваться нормальной связью.Тем более в центре столицы.
И не только в центре столицы;) Поэтому и сижу на КС
Ну на то и название есть КИЕВСТАР. А ещё слоган в добавок:" Якість-це природа КС". Совет киевлянам: немедленно переходите на КС.
И не только киевльнам а ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!:mrgreen:
CHIKOTILO
24.03.2007, 02:24
Ну на то и название есть КИЕВСТАР. А ещё слоган в добавок:" Якість-це природа КС". Совет киевлянам: немедленно переходите на КС.
Думаю что если все сразу перейдут то и у Киевстара сеть не выдержет ))
И не только киевльнам а ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!:mrgreen:
И будет тогда всем счастье!
Жаль только что медаль тебе не дадут :mrgreen:
Hornet777
24.03.2007, 11:07
Очень жаль, що вже не з думкою про Вас.
Очень жаль, що вже не з думкою про Вас.
А кто это из операторов думает про нас?
КИЕВСТАР:mrgreen:
Hornet777
24.03.2007, 20:07
Слоган у КС раньше был "З думкою про вас"і
Вы меня не понняли,что это слоган КС я знаю :) А думает ли он о нас?!
Hornet777
24.03.2007, 21:39
Че то не густо на форуме седня. Не знаю з думкою или нет.
Может, все эти неполадки пойдут на пользу Umc - будут тщательнее следить за качеством.По крайней мере,я на это надеюсь.
В качестве компенсации Umc обьявила 23.03.07 бесплатным для пострадавших абонентов
Может, все эти неполадки пойдут на пользу Umc - будут тщательнее следить за качеством.По крайней мере,я на это надеюсь.
В качестве компенсации Umc обьявила 23.03.07 бесплатным для пострадавших абонентов
Ну вот!Все по человечески сделали!!!
:mrgreen: валяюсь.Целый день халявы!
А как отличат тех,кто пострадал?
masta_man
25.03.2007, 14:31
по регистрации, на тот день! в местонахождении! так же как и в прошлый раз дали по 10 грн!
bambukka
26.03.2007, 11:53
Аргументируйте пожалуйста свои выражения!!!
Какие напряги и как отстает ( по какому критерию)?
Я имел ввиду напряги исключительно организационного характера:???:. То есть спор между Альфой и Теленором. Спор между собственниками всегда плохо сказывается на развитии бизнеса из-за неопределенности в вопросе "кто главный?" (а это ОЧЕНЬ важный вопрос), а также из-за невозможности достаточно точно определить дальнейшую стратегию развития компании (у каждой из групп акционеров может быть на этот счет свое мнение). Ну и, на мой взгляд, самый важный вопрос - кто и сколько будет инвестировать в дальнейшее развитие компании (они бедные даже с размером годовой прибыли пока определиться не могут), а без денег развиваться достаточно трудно. Потому для ЮМСа это может быть хороший шанс вернуть себе лидирующую позицию на рынке. Кстати, думаю, что дату ребрендинга потому и поставили пораньше, поскольку время не терпит. Нужно двигаться быстро. Что ЮМС и делает.
CHIKOTILO
28.03.2007, 02:53
..... Ну и, на мой взгляд, самый важный вопрос - кто и сколько будет инвестировать в дальнейшее развитие компании (они бедные даже с размером годовой прибыли пока определиться не могут), а без денег развиваться достаточно трудно. Потому для ЮМСа это может быть хороший шанс вернуть себе лидирующую позицию на рынке. Кстати, думаю, что дату ребрендинга потому и поставили пораньше, поскольку время не терпит. Нужно двигаться быстро. Что ЮМС и делает.
:arrow: :arrow: :arrow:
Если инвесторы все же потребуют досрочного погашения всего долга или его значительной части, то "Киевстар", скорее всего, произведет необходимые выплаты, так как располагает вполне достаточной для этого ликвидностью: на 30 сентября 2006 г. его балансовые запасы денежных средств и эквивалентов составляли 473 млн долл. Мы также учитываем величину свободного денежного потока, генерируемого компанией, и характеристики рынка. Кроме того, менеджмент компании дал понять, что он готов и имеет возможность продолжать процентные выплаты. По состоянию на 30 сентября 2006 г. совокупный нескорректированный долг компании равнялся 510 млн долл.
CHIKOTILO
28.03.2007, 23:30
Мобильный оператор UMC на базе технологий нового MMS-центра внедрила возможность отправки MMS-сообщений размером до 1 МБ.
Как сообщили представители UMC, увеличение максимального размера MMS до 1 МБ, благодаря технологиям нового современного MMS-центра производства компании Comverse, позволит владельцам телефонов с 1, 2 и 3-х мегапиксельными камерами отправлять и принимать фотографии и видеоролики полноценного качества.
Ранее размер файлов был ограничен 300 КБ. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо проверить поддерживает ли телефон отправку и прием сообщений большого размера.
Для отправки объемных MMS с телефона потребуется установка специального ПО для телефона.
При отправке в теле MMS-изображений (фотографий, картинок) большого объема на мобильный терминал с меньшим разрешением экрана, происходит автоматическая адаптация контента под размер экрана телефона получателя.
masta_man
28.03.2007, 23:51
Мобильный оператор UMC на базе технологий нового MMS-центра внедрила возможность отправки MMS-сообщений размером до 1 МБ.
Как сообщили представители UMC, увеличение максимального размера MMS до 1 МБ, благодаря технологиям нового современного MMS-центра производства компании Comverse, позволит владельцам телефонов с 1, 2 и 3-х мегапиксельными камерами отправлять и принимать фотографии и видеоролики полноценного качества.
Ранее размер файлов был ограничен 300 КБ. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо проверить поддерживает ли телефон отправку и прием сообщений большого размера.
Для отправки объемных MMS с телефона потребуется установка специального ПО для телефона.
При отправке в теле MMS-изображений (фотографий, картинок) большого объема на мобильный терминал с меньшим разрешением экрана, происходит автоматическая адаптация контента под размер экрана телефона получателя.
КС ОТДЫХАЕТ! МТС НАСТУПАЕТ!
А сколько тел могут отправлять 1Мб в ММС. Ведь ограничение есть не только у оператора а и в телефоне.
CHIKOTILO
28.03.2007, 23:58
Мне тоже эта новость понравилась.Буду летом в Крыму -обязательно возьму с собой симку, к тому времени уже симку МТС. Хоть фотки можно будет отправлять полноразмерные))
Супер слоган :mrgreen:
Мне тоже очень понравилось! :-)
masta_man
29.03.2007, 10:26
Мне тоже очень понравилось! :-)
старался...:oops:
Hornet777
29.03.2007, 11:50
Какие телефоны поддерживают? На 7373 есть MMS Plus. Может это то?
bambukka
29.03.2007, 15:18
Chikotilo
Я не имел ввиду, что КС может обанкротиться. Просто, если он эти деньги выплатит, он не сможет потратить много на развитие в этом году. А конкуренты не спят. МТС будет здесь практически на днях. Вон те же Mms-ки ввели по метру, которые народ так хвалит. А КС что?
Hornet777
29.03.2007, 16:33
Chikotilo
Я не имел ввиду, что КС может обанкротиться. Просто, если он эти деньги выплатит, он не сможет потратить много на развитие в этом году. А конкуренты не спят. МТС будет здесь практически на днях. Вон те же Mms-ки ввели по метру, которые народ так хвалит. А КС что?
Представляю, сколько лет надо будет ждать, пока отправится MMS с GPRS :mrgreen:
Представляю, сколько лет надо будет ждать, пока отправится MMS с GPRS :mrgreen:
С твоим телефоном это точно :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Hornet777
29.03.2007, 16:44
С твоим телефоном это точно :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Смейся, смейся... Он зато супернадежный.:twisted: В отличии от всяких санья эриксан.
Смейся, смейся... Он зато супернадежный.:twisted: В отличии от всяких санья эриксан.
Ага давай докажи форуму что К750 не надежный :mrgreen: Порвут как мавпа газету.А насчет телефонов я серьезно.Сменить тебе их надо.
Hornet777
29.03.2007, 16:52
Ага давай докажи форуму что К750 не надежный :mrgreen: Порвут как мавпа газету.А насчет телефонов я серьезно.Сменить тебе их надо.
Ну ИКС100 у меня уже нет... За что сменить телефон? Денег нет...
Я уверен что у тебя глюки не столько от оператора сколько от телефона.
Hornet777
29.03.2007, 17:06
Я уверен что у тебя глюки не столько от оператора сколько от телефона.
Не надо. Я говорил не только на 2300. Так что тут без вопросов, но я был особенно рад, когда в -30 спокойно позвонил на улице и нормально поговорил.:oops:
А какой телефон в -30 не будет работать?И причем тут мороз??????
Hornet777
29.03.2007, 17:17
А какой телефон в -30 не будет работать?И причем тут мороз??????
Не все Motorola. Это точно знаю. Остальные не звонили:mrgreen:
Пы сы При чем тут мой телефон?:evil:
При том что у тебя не работает то что у меня в твоем городе на отлично :)
masta_man
29.03.2007, 18:48
телефоны в другой теме...
Знаю!Но у него из за телефона операторы плохие!
CHIKOTILO
29.03.2007, 19:18
Не все Motorola. Это точно знаю. Остальные не звонили:mrgreen:
Пы сы При чем тут мой телефон?:evil:
Тут проблема не в телефоне а в аккумуляторе,Li-ion аккумуляторы при температуре -20 начинают терять свою работоспособность, в то время как старые Ni-MH стойко переносят морозы))
Ев-ГЕНИЙ
29.03.2007, 20:55
У одного оператора - 5 БС, у вторго - 10. Какого выбрать?...
Hornet777
29.03.2007, 21:01
При том что у тебя не работает то что у меня в твоем городе на отлично :)
А на Бутырина был в зданиях? На улице все ловят.
В ДК Петровского и Нефтехимик вся шкала!И прием уверенный и это при том что внутри арматуры наварено+бетона уйма.
CHIKOTILO
30.03.2007, 02:57
У одного оператора - 5 БС, у вторго - 10. Какого выбрать?...
У которого тарифы дешевле:mrgreen:
У которого тарифы дешевле:mrgreen:
Это точно!И еще глянуть нужно на каком операторе твое окружение.
CHIKOTILO
30.03.2007, 13:26
Это точно!И еще глянуть нужно на каком операторе твое окружение.
Это почти одно и тоже))
Пацаны! Где тут Umc валят?! Я на помощь!
CHIKOTILO
30.03.2007, 14:42
Пацаны! Где тут Umc валят?! Я на помощь!
На помощь валить или защищать??:mrgreen: :twisted:
С апреля официально в должность генерального директора Umc и руководителя бизнес-единицы "МТС-Украина" (БЕУ) вступает Павел Павловский.
Павел Павловский работает в МТС с 2003 года. С 2006 года в качестве вице-президента МТС, директора бизнес-единицы "МТС-Зарубежные дочерние компании" он курировал деятельность дочерних предприятий МТС в Украине (до 1 января 2007 года, когда Umc была преобразована в самостоятельную бизнес-единицу), Узбекистане и Туркменистане, а также совместного российского-белорусского предприятия МТС в Беларуси. В частности, под его непосредственным руководством в 2006 году проведен ребрендинг предприятий МТС в трех странах присутствия компании. Г-н Павловский с 2005 года является членом Наблюдательного совета Umc.
Адам Вояцки, генеральный директор Umc с октября 2005 года, по истечении контракта с МТС принял решение вернуться в Польшу и продолжить свою карьеру в телекоммуникационной отрасли этой страны.
Это почти одно и тоже))
Не придерайся :twisted:
CHIKOTILO
30.03.2007, 16:44
Мобильный оператор UMC объявляет о снижении стоимости мультимедийных сообщений в три раза.
С 1 по 30 апреля 2007 г. проводится акция для всех абонентов UMC, Sim-Sim и Jeans: стоимость отправки MMS установлена в размере 25 копеек. Все абоненты UMC, Sim-Sim и JEANS могут отправлять мультимедийные сообщения как по сети UMC, так и на другие сети – МТС, Киевстар, Life :) и Beeline – по сниженной стоимости.
В период акции любой абонент UMC, Sim-Sim и JEANS сможет попробовать отправить ставшее более доступным MMS сообщение и в полной мере использовать возможности своего мобильного терминала с камерой.
В случае отправки MMS сообщения на мобильный терминал, который не поддерживает данную услугу или должным образом не настроен, адресату будет направлено SMS сообщение с адресом web-странички, на которой можно прочесть сообщение и сохранить содержимое на своем компьютере.
Популярность услуги MMS растет вместе с абонентской базой UMC. В феврале 2007 число абонентов, которые регулярно используют MMS, составляло более 1 миллиона человек.
masta_man
30.03.2007, 16:48
Мобильный оператор UMC объявляет о снижении стоимости мультимедийных сообщений в три раза.
С 1 по 30 апреля 2007 г. проводится акция для всех абонентов UMC, Sim-Sim и Jeans: стоимость отправки MMS установлена в размере 25 копеек. Все абоненты UMC, Sim-Sim и JEANS могут отправлять мультимедийные сообщения как по сети UMC, так и на другие сети – МТС, Киевстар, Life :) и Beeline – по сниженной стоимости.
В период акции любой абонент UMC, Sim-Sim и JEANS сможет попробовать отправить ставшее более доступным MMS сообщение и в полной мере использовать возможности своего мобильного терминала с камерой.
В случае отправки MMS сообщения на мобильный терминал, который не поддерживает данную услугу или должным образом не настроен, адресату будет направлено SMS сообщение с адресом web-странички, на которой можно прочесть сообщение и сохранить содержимое на своем компьютере.
Популярность услуги MMS растет вместе с абонентской базой UMC. В феврале 2007 число абонентов, которые регулярно используют MMS, составляло более 1 миллиона человек.
давно бы пора! а то этот сервис так долго все вводили, а когда ввели то обьём недостаточен был! теперь вроде поднимают.....
Супер!!!Это мне пригодится :)МТС наступает!
masta_man
30.03.2007, 16:53
ыыыы надо было фразу патентовать...)):mrgreen: да я даже боюсь представить что они сделают когда название поменяют.....
CHIKOTILO
30.03.2007, 16:54
Если это так то МТС к нам придет уже с 1 апреля, т.к акция действительна в течении месяца)))
masta_man
30.03.2007, 16:56
Если это так то МТС к нам придет уже с 1 апреля, т.к акция действительна в течении месяца)))
скорее 1 мая когда акция закончится... нафига тогда её надо было ща запускать??? это было бы полезно новому а не старому брэнду
МТС - сука ХОРОШО! )))) ЮМС - рулит!
Давайте не будем лезьть по перед батько в пекло. Сказали, что в течении 2-ого квартала. Мне б тоже хотелось, что бы с первого, но... Кстати, напомните когда произошло обновление брэнда Джинс?
masta_man
30.03.2007, 16:59
Давайте не будем лезьть по перед батько в пекло. Сказали, что в течении 2-ого квартала. Мне б тоже хотелось, что бы с первого, но... Кстати, напомните когда произошло обновление брэнда Джинс?
уже года 2 как прошло вроде....
МТС - сука ХОРОШО! )))) ЮМС - рулит!
Давайте все таки дождемся, а потом будем делать выводы.
P.s. Неужели вы думаете, что остальные будут отсиживатся?
masta_man
30.03.2007, 17:02
Давайте все таки дождемся, а потом будем делать выводы.
P.s. Неужели вы думаете, что остальные будут отсиживатся?
пока ждут..... но что-то КС молчаливостью не радует.... они видно всё сеть свою латают, типа качество.. а на тарифы забили
пока ждут..... но что-то КС молчаливостью не радует.... они видно всё сеть свою латают, типа качество.. а на тарифы забили
Я думаю, сечас у UMC и Киевстар просто тактика выжидания взрыва, да и остальные притихли.
CHIKOTILO
31.03.2007, 02:10
Компания Comverse /Comverse Multimedia Messaging Service Center, MMSC/ поставила MMS-центр для украинского оператора сотовой связи ЗАО "Украинская мобильная связь" /UMC/. Об этом сообщила пресс-служба UMC.
Финансовые подробности сделки не сообщаются.
Новый центр позволит увеличить объем передаваемого MMS-сообщения в 3,3 раза до 1 Мбайт.
MMS /Multimedia Messaging Service/ – услуга, позволяющая принимать и передавать в сети GSM сообщения, состоящие из графических изображений и видеофрагментов, звука и текста большого объема.
Компания Comverse является поставщиком программного обеспечения и систем для усовершенствованных мультимедийных услуг связи. Компания Comverse является частью ИТ-компани Comverse Technology Inc
Компания Comverse /Comverse Multimedia Messaging Service Center, MMSC/ поставила MMS-центр для украинского оператора сотовой связи ЗАО "Украинская мобильная связь" /UMC/. Об этом сообщила пресс-служба UMC.
Финансовые подробности сделки не сообщаются.
Новый центр позволит увеличить объем передаваемого MMS-сообщения в 3,3 раза до 1 Мбайт.
MMS /Multimedia Messaging Service/ – услуга, позволяющая принимать и передавать в сети GSM сообщения, состоящие из графических изображений и видеофрагментов, звука и текста большого объема.
Компания Comverse является поставщиком программного обеспечения и систем для усовершенствованных мультимедийных услуг связи. Компания Comverse является частью ИТ-компани Comverse Technology Inc
Очень интересно! Но сколько за это придётся платить?
CHIKOTILO
31.03.2007, 03:14
В апреле 25 копеек за одно Mms
Хорошую фишку ЮМС заделало!Теперь ждем ответного удара от КС,вернее КС всегда Джуйсом отвечает .
Hornet777
31.03.2007, 13:13
Народ скажите у кого то хоть поддерживаются Mms по 1 метру? А то я в панике. Конечно, хорошо, но какой нужен супер-пупер телефон?
umc. Новый центр позволит увеличить объем передаваемого Mms-сообщения в 3,3 раза до 1 Мбайт.
Вот ТАК! Знай наших:-d
Вот ТАК! Знай наших:-d
Так они уже трепещут :mrgreen: Я думаю что это только начало,ведь им нужно авторитет подымать.
CHIKOTILO
01.04.2007, 00:14
Хорошую фишку ЮМС заделало!Теперь ждем ответного удара от КС,вернее КС всегда Джуйсом отвечает .
С Джусом ты оказался прав))
С Джусом ты оказался прав))
Ну так КС предсказуем :mrgreen: Он всегда так отвечает.
зАБЕйТе На сПоры! Улыбнитесь))))))))))))))
А мы тут всегда спорим с улыбкой :mrgreen:
Владислав Сизоненко
11.05.2007, 09:03
На мой взгляд, УМС и КС - полные пендосы. Задолбали со своими тарифами. Нормальные операторы их снижают - УМС-КС запускают виртуальных операторов и твердят о качестве и покрытии. И при этом косят немеряно наших с вами денег.
Umc и КС это:
- Отстойное качество устаревших технологий
- Диктаторская ценовая политика (другие операторы поменьше не имеют возможности снизить цены на услуги связи из-за обдираловки УМС и КС за звонки на их сети.
- Они просто издеваются над абонентами придумывая всяких "сверхдешёвых" дэбилычей с практически обычными слоновьими тарифами.
футболёр
11.05.2007, 09:13
Давай ругать. Но если не ошибаюсь, то есть темы "Клуб НЕлюбителей КС" и "Клуб НЕлюбителей юмс". там все кому не лень ругают и КС и ЮМС. Или ты хочешь всё в общем котле варить? Думаю, что не выйдет.
Хотя как вариант пусть любители КС и ЮМС выскажут, что им не нравиться в своих операх.
masta_man
11.05.2007, 09:21
ну это ты капитально загнул. пчелайну и лайфу до них расти и расти
поэтому и тарифы такие. они вгрохали кучу денег на сеть, и теперь их отбивают. ценв снизят... но когда оператора можно будет сменить а номер СОХРАНИТЬ! в этом загвоздка. если такое настанет.... то всё станет на места
Umc и КС это:
- Диктаторская ценовая политика (другие операторы поменьше не имеют возможности снизить цены на услуги связи из-за обдираловки УМС и КС за звонки на их сети.
- Они просто издеваются над абонентами придумывая всяких "сверхдешёвых" дэбилычей с практически обычными слоновьими тарифами.
На жаль в кое чём ты прав.
masta_man
11.05.2007, 09:25
но не по первому пункту...
Я за первый пункт и не говорил :)
Владислав Сизоненко
11.05.2007, 09:41
В продвинутых странах типа Японии сети GSM морально устарели и даже демонтированы уже, сплошной 3G. Чем мы хуже? Я подключился на PEOPLEnet и всем рекомендую, тем более, что скоро они завезут новейшие 3G 1X EV-DO смартфоны и комуникаторы, будет видеотелефония и всё такое.
А злой я на ДжеЭсЭмшиков за то, что тормозят внедрение прогресивных технологий в Украине. Сколько можно отставать? Давайте хоть в телекомуникациях будем впереди
Neznajka1
11.05.2007, 10:27
В продвинутых странах типа Японии сети GSM морально устарели и даже демонтированы уже, сплошной 3G. Чем мы хуже? Я подключился на PEOPLEnet и всем рекомендую, тем более, что скоро они завезут новейшие 3G 1X EV-DO смартфоны и комуникаторы, будет видеотелефония и всё такое.
А злой я на ДжеЭсЭмшиков за то, что тормозят внедрение прогресивных технологий в Украине. Сколько можно отставать? Давайте хоть в телекомуникациях будем впереди
Ну, если в Японии больше нечем нельзя заниматься, то пусть ковыряются в своих микросхемах!!!
А теперь вопросы...
1. Как ты все это время обходился Укртелекомом? :mrgreen:
2. Может ты все-таки немного успокоишься и сможешь дать ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ, ПОЧЕМУ ЮМС и КС пошли именно по пути GSMa?... А твой Пипел не появился раньше? :evil:
А что ТЫ сделал для того, чтобы мы не отставали? Подключился к пипелнет? Вот молодец-то какой!!! Продвинул страну на годы вперед. Ты бы сначала научился без ошибок писать, продвинься сам и говори за себя.
Владислав Сизоненко
11.05.2007, 11:47
Ну, если в Японии больше нечем нельзя заниматься, то пусть ковыряются в своих микросхемах!!!
А теперь вопросы...
1. Как ты все это время обходился Укртелекомом? :mrgreen:
2. Может ты все-таки немного успокоишься и сможешь дать ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ, ПОЧЕМУ ЮМС и КС пошли именно по пути GSMa?... А твой Пипел не появился раньше? :evil:
1. Укртелекомом, если надо звонить по городу обхожусь до сих пор.
2. Вопрос не в выборе технологии, а в стандартизации частотного диапазона и лицензировании. Долгое время частоты, используемые к примеру тем же CDMA, в нашей стране предназначались исключительно под военные нужды. А КСу и УМС после того как они уже построили сеть на ГСМе, понятно, нет резона перестраивать всё с нуля.
ООО "Телесистемы Украины" (ныне торговая марка Пиплнет) получила свою первую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте CDMA ещё в далёком 1997 году. Но по "непонятным" причинам НКРС отказалось сертифицировать оборудование Motorola, которая со скандалом закрыла офис в Украине, пообещав в эту страну больше не вернутся. В то же время всплыла некая малоизвестная компания Киевстар, руководство которой, как оказалось, имело прямое родственное отношение к руководству страны.
Вы, что не знаете как бизнес у нас делается? И кто его делает? В результате страдает конечный потребитель, т. е. мы с вами.
Neznajka1
11.05.2007, 12:38
Вот и я о том... Cdma- запрещен, вот и пошли в Gsm. За это ИХ нужно ругать?
Сейчас же, Cdma разрешен, и мы получаем ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ! Что плохого? Что нравится, тем и пользуйся...
За компанию мона и Микрософт поругать... Яблоки то- ЛУЧШЕ!!! >;-)
футболёр
11.05.2007, 12:44
1. Укртелекомом, если надо звонить по городу обхожусь до сих пор.
2. Вопрос не в выборе технологии, а в стандартизации частотного диапазона и лицензировании. Долгое время частоты, используемые к примеру тем же CDMA, в нашей стране предназначались исключительно под военные нужды. А КСу и УМС после того как они уже построили сеть на ГСМе, понятно, нет резона перестраивать всё с нуля.
ООО "Телесистемы Украины" (ныне торговая марка Пиплнет) получила свою первую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте CDMA ещё в далёком 1997 году. Но по "непонятным" причинам НКРС отказалось сертифицировать оборудование Motorola, которая со скандалом закрыла офис в Украине, пообещав в эту страну больше не вернутся. В то же время всплыла некая малоизвестная компания Киевстар, руководство которой, как оказалось, имело прямое родственное отношение к руководству страны.
Вы, что не знаете как бизнес у нас делается? И кто его делает? В результате страдает конечный потребитель, т. е. мы с вами.
Тоже такое слышал. Телесистемы хотели в конце 90-х запускать свою сеть и мне тогда говорили что тарифы у них были бы намного меньше чем у КС и ЮМС. но Телеситемам не давали, вроде частот. У них до 2002 года кажется в Киеве на Подоле на ул.Сагайдачного офис пустовал. А если дали тогда их воздуха, то картина я думаю у нас была бы совсем другая. ИМХО.
Владислав Сизоненко
11.05.2007, 13:00
Тоже такое слышал. Телесистемы хотели в конце 90-х запускать свою сеть и мне тогда говорили что тарифы у них были бы намного меньше чем у КС и ЮМС. но Телеситемам не давали, вроде частот. У них до 2002 года кажется в Киеве на Подоле на ул.Сагайдачного офис пустовал. А если дали тогда их воздуха, то картина я думаю у нас была бы совсем другая. ИМХО.
Конечно же тарифы были бы ниже, и качество связи получше (не джеэсэмовское кряканье и бульканье) и сеть стоит дешевле, а строительство быстрее: в полевой местности сигнал CDMA от базовой станции до телефона до 50 км. достигает. А скорость в канале для высокоскоростной передачи данных в 3G CDMA - EV-DO в современном релизе А достигает 3,1 Мбит/с. Такое Джеэсэму ещё долго не приснится.
А почему Украина живет не так, как США? Зарплата была бы больше и качество жизни выше (не то, что сейчас бедность и отсталость) и технологии развивались бы быстрее и возможностей для карьеры больше. Такое нам и не снилось. А все из-за того, что в 1917 году В.И.Ленин и Ко замутили революцию. Давайте будем ругать их.
А почему Украина живет не так, как США? Зарплата была бы больше и качество жизни выше (не то, что сейчас бедность и отсталость) и технологии развивались бы быстрее и возможностей для карьеры больше. Такое нам и не снилось. А все из-за того, что в 1917 году В.И.Ленин и Ко замутили революцию. Давайте будем ругать их.
Давай те не переходить на личности и съезжать с темы. Начали монополистов травить, так промываем им кости до конца. а ссорится из-за этого не стоит...
masta_man
11.05.2007, 19:37
не мля... пиплент супер, но ты покрытие видел????
что касается дж ес эм... ну может у тя деньги есть, но у нас страна не сильно развитая, поэтому на 3Г телефоны денег у всех явно не хватит.. вывод. потенциальные клиенты отпадут...
Руганием тут не помочь, а только больше будет негатива!
Меня ЮМС очень во многом устраивает, оно занимает свою нишу на рынке.
masta_man
12.05.2007, 22:16
блин, вот реальный пример, только на другом рынке. привожу, т.к. работаю в этой сфере сейчас.
есть компания кока-кола. она раньше конкурировала с пепси, но сейчас пепси им не конкурент, и она заняла монопольное положение в СВОЕЙ НИШЕ!!!
есть полно альтернатив, вроде бон буасона, оболони... и пр. НО это уже другой уровень. компания их даже как конкурентов не расценивает,т.к. это другой сегмент рынка. они между собой конкурируют - это да. а кока-кола в принципе монополист. они выпускают качественную продукцию за соотв. цену. и у них ЕСТЬ свой покупатель.
так же КС и ЮМС против лайфа. но КС с ЮМС пока воюют потихоньку, но они же не могут при своих преимуществах(качество, как в кока-коле) затратах на рекламу и маркетинг, снизить цену и работать в убыток.
Владислав Сизоненко
13.05.2007, 14:34
не мля... пиплент супер, но ты покрытие видел????
что касается дж ес эм... ну может у тя деньги есть, но у нас страна не сильно развитая, поэтому на 3Г телефоны денег у всех явно не хватит.. вывод. потенциальные клиенты отпадут...
За это время покрытие Пиплнет расширено в Киевской, Одеской и Харьковской областях, а так же запущенно в городах Львове и Симферополе, 15 мая запускается в Донецке и т. д.(к сожалению карта покрытия на ихнем оф. сайте не успевает так часто обновлятся), короче сетка строится очень быстро и скоро будет везде. При подключении на тариф "всё просто" и подписании контракта на год (тариф "всё просто" отсутствие абон. платы и платы за соединение), телефоны стоят от 145 грн. Минимальный телефон с интернетом LG TD 636 стоит 295 грн. И это не лайфовский жопорез, уж поверте мне.
GSM технология, созданая в 80-тых годах прошлого столетия, исчерпала себя и не соответствует требованиям современной цивилизации. Этот стандарт связи так же морально устарел, как мониторы с лучевой трубкой, после появления LCD, или касетные плэеры после появления MP3.
masta_man
13.05.2007, 14:36
За это время покрытие Пиплнет расширено в Киевской, Одеской и Харьковской областях, а так же запущенно в городах Львове и Симферополе, 15 мая запускается в Донецке и т. д., короче сетка строится очень быстро и скоро будет везде. При подключении на тариф "всё просто" и подписании контракта на год (тариф "всё просто" отсутствие абон. платы и платы за соединение), телефоны стоят от 145 грн. Минимальный телефон с интернетом Lg Td 636 стоит 295 грн. И это не лайфовский жопорез, уж поверте мне.
Gsm технология, созданая в 80-тых годах прошлого столетия, исчерпала себя и не соответствует требованиям современной цивилизации. Этот стандарт связи так же морально устарел, как мониторы с лучевой трубкой, после появления Lcd, или касетные плэеры после появления Mp3.
офигеть, было 4 города, стало 6 или сколько???
ЮМС тока в апреле 49 подключил... так что о том, что он будет везде ты погорячился.
Владислав Сизоненко
13.05.2007, 14:44
офигеть, было 4 города, стало 6 или сколько???
ЮМС тока в апреле 49 подключил... так что о том, что он будет везде ты погорячился.
Да, стало 6. Добавились Львов и Симферополь. В Донецке и Макеевке сетка уже смонтирована и включится примерно через неделю. Каждый месяц будет по несколько областных центров включатся, а потом интенсивно начнёт переферия обрастать покрытием. 3G рулит, однозначна!
masta_man
13.05.2007, 14:46
Да, стало 6. Добавились Львов и Симферополь. В Донецке и Макеевке сетка уже смонтирована и включится примерно через неделю. Каждый месяц будет по несколько областных центров включатся, а потом интенсивно начнёт переферия обрастать покрытием. 3g рулит, однозначна!
за сколько лет??? они на рынке уже несколько месяцев, и только 2 города добавили
Владислав Сизоненко
13.05.2007, 14:50
До конца этого года в них инвестировано 180 млн. долларов. Будут покрыты все областные центры и основные автомобильные и железнодорожные сообщения.
masta_man
13.05.2007, 14:54
До конца этого года в них инвестировано 180 млн. долларов. Будут покрыты все областные центры и основные автомобильные и железнодорожные сообщения.
не забывай, что оборудование дороже ДЖЕСЕМА. да я сам не против 3г. но покрытие и слабая развитость... портят все ощущения
Будут покрыты все областные центры
Лучше бы покрывали не областные центры, а глубинку. Там, где есть проблемы с интернет. А кому, скажем, в Киеве нужен интернет от пиплнет? Да еще и штуку гривен отдай за подключиться...
И вообще, непонятно какого в этой ветке рекламируется оператор, для которого отведена целая рубрика??? Похоже на зомбирование, промывку мозгов заблудших. Промывай мозги в своей ветке о сдма. Шо за нах?
Владислав Сизоненко
13.05.2007, 15:22
Есть два вида 3g, которые применимы в нашей стране, это Wcdma или по другому Umts, что есть 3g обгрейдом на базе Gsm (лицезия есть только у Укртелекома) и 3g обгрейд на базе Cdma называется Cdma 2000 1x Ev-do. Собственно последний использует Пиплнет. Так вот, разница между этими стандартами в первую очередь в дальности распространения сигнала от БС к телефону. Если поставить в поле две базовых станции, одну Umts, а другую Cdma 2000 1x Ev-do, то от БСки Wcdma\umts максимальная дальность распространения сигнала к телефону будет 5 км., а в Пиплнетовском 3g 1x Ev-do голосовой канал 1x будет достигать 50 км., а канал высокоскоростной передачи данных Ev-do (3,1 Мбит/сек. в релизе А) до 15 км., что побивает напрочь Gsm. Стоительство 3g сети Пиплнет обходится в 3 раза дешевле, так как большие растояния передачи сигнала и надо меньше ставить БС. Вообщем, пока джеэсэмшики получат свои лицензии на Umts, которые будут разыгрыватся в конце года, и развернут свой 3g Umts хотя бы в Киеве и Харькове, можно будет вовсю пользоватся высокоскоростным интернетом и видеотелефонией Пиплнет как в любом городе, так и за городом.
Владислав Сизоненко
13.05.2007, 15:26
Лучше бы покрывали не областные центры, а глубинку. Там, где есть проблемы с интернет. А кому, скажем, в Киеве нужен интернет от пиплнет? Да еще и штуку гривен отдай за подключиться...
Какая штука гривен? 145 гривен подключение, они идут на счёт и самый дешёвый телефон с интернетом LG TD 636 - 295 грн.
Владислав Сизоненко
13.05.2007, 15:44
Владислав, я никак не могу понять, так ЗА ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ РУГАТЬ Gsm? За развитие по другой ветке? На этот счет я уже высказался...
Он хорош для интернет, но мне дома выделенка дешевле обходится... Для звонков по городу- сам говоришь, что звонишь Укртелекомом...
Палки в колеса никто не ставит- "Плодитесь и размножайтесь!" >;-) В чем проблема? Или захотелось поагитировать немножко?
Захотелось поагитировать. Не люблю старого хлама, так как 21 век на дворе.
Или может, давайте будем пользоватся лентопротяжными механизмами вместо DVD и MP3, подогревать пищу на сковородке, а не в микроволновке, и ездить на запорожцах 80-тых годов?
masta_man
13.05.2007, 15:59
Захотелось поагитировать. Не люблю старого хлама, так как 21 век на дворе.
Или может, давайте будем пользоватся лентопротяжными механизмами вместо Dvd и Mp3, подогревать пищу на сковородке, а не в микроволновке, и ездить на запорожцах 80-тых годов?
как автомобилист, я тож кричу, что надо запретить весь хлам, вроде копья....
но пока всё это есть, и мы фиг от него избавимся...
всё дело времени.. УВЫ
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot