PDA

Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

marko
13.05.2007, 19:22
Захотелось поагитировать. Не люблю старого хлама, так как 21 век на дворе.
Или может, давайте будем пользоватся лентопротяжными механизмами вместо Dvd и Mp3, подогревать пищу на сковородке, а не в микроволновке, и ездить на запорожцах 80-тых годов?

Не любишь, так это твои проблемы. Нах навязывать свое мнение, тем более не в той рубрике форума и НЕ ПО ТЕМЕ топика. Или у тебя склероз и ты забыл, какую тему создал?
Создал тему никакую, потом плавно начал рекламировать свой бизнес, забыв о теме вообще. На этом форуме еще остался какой-то порядок или БАРДАК?

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 19:26
Все злобные выпады идут со стороны тех, кто долго копил деньги на дорогую Gsm балалайку, а тут говорят, что барахло

masta_man
13.05.2007, 19:29
вот скажи, чем лично тебя джесем связь не устраивает, кроме того что она старая???

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 19:44
вот скажи, чем лично тебя джесем связь не устраивает, кроме того что она старая???

Это вопрос политический. Я уже писал про то как нечестно обошлись государственные структуры с "Телесистемами Украины" и компанией Моторолла в 1997 году. А ведь Моторолла тогда собиралась вложить в Украинский телекомуникационный рынок 600 млн. долларов. Мы бы уже давно имели качественную, современную и недорогую мобильную связь и мобильный интернет. Но нет же, кое какому высокопоставленному Мобилычу надо было крышевать компанию дочки и давить современные прогресивные достижения цивилизации.
Только после 2004 года в Украине стало посвободней. Хочу, чтобы историческая справедливость восторжествовала.

marko
13.05.2007, 19:46
Хочу, чтобы историческая справедливость восторжествовала

Ты не парь мозки, а скажи, ты долго будешь офтопить и рекламировать свою галимую кантору?

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 19:52
Ты не парь мозки, а скажи, ты долго будешь офтопить?
Для плохо понимающих (или не внимательно читающих) уточняю: я пишу по теме. Тема про монополистов КС и УМС. И про расправы с конкурентами.

masta_man
13.05.2007, 19:54
замечу, что ЮМС и КС создали создали по третьему конкуренту не спроста. выходит они испугались нашествия би и лайфа???? и дали шару. правда абонентов там ПРОСТО НЕТ!
что касается пипла. мож это и супер, но увы без КС или ЮМС куда то ехать не получится.. так что полюбому джесем нужен.

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 19:59
что касается пипла. мож это и супер, но увы без КС или ЮМС куда то ехать не получится.. так что полюбому джесем нужен.

Это явление временное. Помню когда-то без УМСшного NMT450 куда-то ехать было не реально. Лично я ездил на дачу с дубовой старющей нокией стандарта NMT, похожей на рацию, до 2003 года.

marko
13.05.2007, 20:00
Если склероз еще не полностью съел твое серое вещество, то постарайся понять, что в Украине работает 5 операторов мобильной связи Gsm. О каком монополизме идет речь? Признайся, что тупо решил попиарить свое дельце, причем возомнил себя мессией, спасителем отсталого человечества.

masta_man
13.05.2007, 20:03
Это явление временное. Помню когда-то без УМСшного Nmt450 куда-то ехать было не реально. Лично я ездил на дачу с дубовой старющей нокией стандарта Nmt, похожей на рацию, до 2003 года.
мой папа до 2002. но связь в последнее время была никуда. помехи и всё такое.. достали

что касается временного явления, то да. я же и сказал, что это вопрос времени

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 20:07
Если склероз еще не полностью съел твое серое вещество, то постарайся понять, что в Украине работает 5 операторов мобильной связи Gsm. О каком монополизме идет речь?

Я то как раз очень прекрасно помню, как УМС закрыл доступ на свою сеть абонентам Голдентелеком, который был не согласен с обдираловскими тарифами на интерконтент. (УМС требует с операторов по 50 - 60 коп. за звонки на свою сеть, пользуясь численостью своей абоненской базы) О каком снижении тарифов может идти речь? Это что, не монополизм?

masta_man
13.05.2007, 20:08
Я то как раз очень прекрасно помню, как УМС закрыл доступ на свою сеть абонентам Голдентелеком, который был не согласен с обдираловскими тарифами на интерконтент. (УМС требует с операторов по 50 - 60 коп. за звонки на свою сеть, пользуясь численостью своей абоненской базы) О каком снижении тарифов может идти речь? Это что, не монополизм?
но открыли же...
да они гиганты, им пофиг. у гоблина абонентов - тьфу и обчёлся. тыщ 20 не более.

marko
13.05.2007, 20:21
УМС требует с операторов по 50 - 60 коп. за звонки на свою сеть

Да ты сам живешь вчерашним днем, а кого-то пытаешься осовременнить.
Например, в ТП "29" оператора Билайн цена на звонки ЮМС составляет: 59 коп.на первую минуту и по 29 на последующие минуты. А теперь скажи, сколько стоит звонок с твоего пипла скажем на Интертелеком? А ну-ка озвучь нам правду.

marko
13.05.2007, 20:34
Видать правда слишком жестока и ее придется озвучть мне. Так вот звонок с одного сдма-оператора на другого СДМА-оператора (обратите внимание, что это - связь 21-го века!) составляет 0,80 грн.

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 20:48
Да ты сам живешь вчерашним днем, а кого-то пытаешься осовременнить.
Например, в ТП "29" оператора Билайн цена на звонки ЮМС составляет: 59 коп.на первую минуту и по 29 на последующие минуты. А теперь скажи, сколько стоит звонок с твоего пипла скажем на Интертелеком? А ну-ка озвучь нам правду.

Для плохо понимающих разъясняю:
1. Я говорю не про тариф операторов на звонки на сеть УМС, который выставляет сам оператор, а про то сколько берёт УМС с того же Билайна за звонки на свою сеть. В данном случае они для Билайна убыточны, единственная надежда билайна в тарифе 29 (им больше нечем привлечь абонентов) на то, что абоненты не слишком много будут звонить на УМС. Такие тарифы иностранный капитал может себе позволить.
2. Тарифы на PEOPLEnet которыми лично я пользуюсь, озвучиваю:
тарифный план "Всё просто бизнес" для юридических лиц: внутри сети 5 коп. минута, вне сети по Украине 70 коп. минута, 8 коп. за мегабайт. Отсутствие абонплаты и платы за соединение.
Раньше пользовался безлимиткой Киевстар, выходило больше 700 грн. в месяц, из них: 500 грн. абонплата, 200 грн. плат за соединения в месяц + налог в пенс. фонд на общую сумму, и всего 300 мегабайт пакетных жопорез доступа к интернет, свыше пакетных 5 грн. за мегабайт (у меня большая необходимость в мобильном интернете по работе) Короче дохрена. Щас у меня выходит 400 грн. в месяц на Пиплнет, хотя пользуюсь так же, как на безлимитке.
Хотя собираюсь переходить на тарифный план "Жизнь online": за 330 грн. абонплаты в месяц: 500 минут на мобильные и городские, 2000 минут внутри сети, 3 гигабайта интернета, 1000 SMS.

marko
13.05.2007, 20:58
В данном случае они для Билайна убыточны

А какая мне разница, что они убыточны Билайну? Это их проблема. Главное, что звонок на внешсеть для меня обойдется в несколько раз дешевле, чем я буду звонить с твоего оператора.

Теперь ты заговорил о безлимите. По-моему, ты окончательно запутался.

marko
13.05.2007, 20:59
Для плохо понимающих:
PEOPLEnet не обычный CDMA оператор, а оператор связи нового поколения 3G 1X EV-DO

Ну, вот. Опять. Реклама, реклама...

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 21:03
Видать правда слишком жестока и ее придется озвучть мне. Так вот звонок с одного сдма-оператора на другого СДМА-оператора (обратите внимание, что это - связь 21-го века!) составляет 0,80 грн.

Для плохо понимающих:
PEOPLEnet не обычный CDMA оператор, а оператор связи нового поколения 3G 1X EV-DO, со скоростью передачи данных до 3,1 Мбит/с в релизе А

marko
13.05.2007, 21:12
Для хорошо понимающих:
Это ты с сайта их скопировал?

Ну хорошо, со звонками на внешсеть понятно: в разы дороже выходит, чем на Би. А реальную скорость интернета озвучь (не теоритическую). И при чем здесь релиз А? Им по-моему и не пахнет.

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 21:12
А какая мне разница, что они убыточны Билайну? Это их проблема. Главное, что звонок на внешсеть для меня обойдется в несколько раз дешевле, чем я буду звонить с твоего оператора.

Теперь ты заговорил о безлимите. По-моему, ты окончательно запутался.

А чего мне путатся? Ты спросил какими тарифами я пользуюсь. Я ответил какими и почему. Мне нужно всё и сразу, и мобильный интернет и звонки по Украине и видеотелефония в перспективе. Ранше был на безлимитке КС, щас перешёл на Пиплнет. Он меня устраивает, только жалко, покрытие пока слабоватое. Но это явление временное. Долбаный КС 7 лет после своего основания не мог мою дачу покрыть. Новые операторы покрытие делают быстро.

masta_man
13.05.2007, 21:13
вот мне нужни онли звонки. почти все на дж эсеме немного городских. есть пипл.. какой тариф предложишь????

marko
13.05.2007, 21:23
покрытие пока слабоватое

Итак, пока ниодного плюса не наблюдается. Пока только одни минусы:
1. Взонки на внешсеть 70-80 коп.
2. Покрытия нет.
3. Подключение к быстрому инету порядка 1000 грн. (модем евдо+аванс)
4. Покупка нового телефона

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 21:28
Для хорошо понимающих:
Это ты с сайта их скопировал?

Ну хорошо, со звонками на внешсеть понятно: в разы дороже выходит, чем на Би. А реальную скорость интернета озвучь (не теоритическую). И при чем здесь релиз А? Им по-моему и не пахнет.

1. Да джеэсэм с его уровнем излучения и отсталостью от современных требований вообще копейки стоить должен.
2. В мире больше не производится оборудование с нулевым релизом и вся сеть Пиплнет, и уже построенная и та которая будет строится, будет работать только на релизе А в ближайшие месяцы.
3. На счёт высоких скоростей EV-DO не знаю, так как у меня телефон Pantech PC 7300 L, он только с голосовым каналом 1Х, (купил временно дешёвый, жду девайсов с видеотелефонией) его скорость могу озвучить:

Ваша швидкість: 166,53 Kбіт/сек, 20,33 КБайт/сек
(завантажено 2048 КБайт за 101 сек.)

Правда, бывало падала до:

Ваша швидкість: 58,44 Kбіт/сек, 7,13 КБайт/сек
(завантажено 2048 КБайт за 287 сек.)

но редко. Эти наблюдения я писал на другом форуме.

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 21:35
вот мне нужни онли звонки. почти все на дж эсеме немного городских. есть пипл.. какой тариф предложишь????

Есть аналог безлимитки "Жизнь online" за 330 грн. в месяц абонплаты 500 мин. на городские и мобильные, 2000 мин. внутри сети, 3 Гигабайта интернета 1000 SMS

Есть урезаный вариант, (правда, к сожалению, кажись только для юрлиц) за 280 грн. в месяц весь этот набор, только без 3 гигов интернета, интернет в этом тарифе по 8 коп. мегабайт.

vlad123
13.05.2007, 21:38
Все это хорошо, но вот что делать студентам и другим слоям населения у кого нет больших денег на подключение и оплаты таких счетов?
Пока Gsm заменить реально нечем. Только в единичных случаях и потребностях.

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 21:44
Итак, пока ниодного плюса не наблюдается. Пока только одни минусы:
1. Взонки на внешсеть 70-80 коп.
2. Покрытия нет.
3. Подключение к быстрому инету порядка 1000 грн. (модем евдо+аванс)
4. Покупка нового телефона

Кстати, сейчас проходит акция! Высокоскоростной EV-DO модем порядка 600 грн. при подключении.
Других альтернатив лично для себя не вижу.

Если у тебя нет денег, ты из глухого забитого села - велкам ту лайф! Эта контора как раз для шаромыжников.

masta_man
13.05.2007, 21:51
Есть аналог безлимитки "Жизнь online" за 330 грн. в месяц абонплаты 500 мин. на городские и мобильные, 2000 мин. внутри сети, 3 Гигабайта интернета 1000 SMS

Есть урезаный вариант, (правда, к сожалению, кажись только для юрлиц) за 280 грн. в месяц весь этот набор, только без 3 гигов интернета, интернет в этом тарифе по 8 коп. мегабайт.
я говорю не хочу, и плачу максимум 50 грн за вполне качественную связь

masta_man
13.05.2007, 21:53
Если у тебя нет денег, ты из глухого забитого села - велкам ту лайф! Эта контора как раз для шаромыжников.
я живу в городе. деньги есть, но я не говорю на 330 грн это маразм.
и теперь, то sn говорил, что ЮМС дорог, то лайф для шаровиков.... тя не поймёшь
по твоему я должен платить немерянные деньги за связь без покрытия????

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 22:06
я живу в городе. деньги есть, но я не говорю на 330 грн это маразм.
и теперь, то sn говорил, что ЮМС дорог, то лайф для шаровиков.... тя не поймёшь
по твоему я должен платить немерянные деньги за связь без покрытия????

Немеряные деньги платил я на безлимитке Киевстар: 200 грн. одних плат за соединение в месяц.

А вот про анлим за 50 грн. (твой пост выше) никогда не слышал. Подскажите где такое есть и я с радостью перейду к этому оператору:lol: :lol: :lol:

ветал
13.05.2007, 22:53
Кстати, сейчас проходит акция! Высокоскоростной Ev-do модем порядка 600 грн. при подключении.
Других альтернатив лично для себя не вижу.

Оба-на! За лайф неслабо конечно сказано. Но тогда я добавлю для баланса: покрытие пипла шаромыжнее некуда, отстой полный. Отсюда можно сделать вывод, что пользователи пипла тоже...

vlad123
13.05.2007, 23:12
Классное заключение. Все у кого нет денег на почти безлимитный пакет - шаромыжники. Люди просто пользуются тем чем могут себе позволить и эту возможность им дает именно Gsm!!!
Зачем вываливать 300 если можно говорить с близкими и друзьями до 100 грн!!
Дорогие пакеты нужны только для деловых людей, а их во ВСЕХ странах меньшинство.

Владислав Сизоненко
14.05.2007, 05:49
Зачем вываливать 300 если можно говорить с близкими и друзьями до 100 грн!!
меньшинство.

Что касается разговоров с близкими, лично я с ними говорю внутри сети Пиплнет по пять копеек за минуту без платы за соединения (всё просто бизнес)

Хочу для всех прояснить ситуацию по поводу злобных нападок на мои посты.
Эти страждушие относятся к той категории, у кого денег не очень много, но мобилу обязательно покупают дорогую для статуса, как правило в кредит в районе 300 - 400 баксов. Вот купил такой индивидум дорогущую GSM балалайку и ходит с ней как модный перец. А когда говоришь ему: чувак, это прошлый день! Он начинает очень нервно реагировать. Не обращайте внимания. Эра 3G телекомуникаций грядёт. Главное, что процес уже запущен. Очень скоро увеличится покрытие, будут ввезены в Украину новейшие смартфоны и комуникаторы 3G 1X EV-DO, появится видеотелефония, которой можно будет воспользоватся повсюду. Всё встанет на свои места.

masta_man
14.05.2007, 06:29
А вот про анлим за 50 грн. (твой пост выше) никогда не слышал. Подскажите где такое есть и я с радостью перейду к этому оператору:lol: :lol: :lol:
т.к. почти все на лайфе, то расходы на связь не превышают 50 грн

Владислав Сизоненко
14.05.2007, 06:33
т.к. почти все на лайфе, то расходы на связь не превышают 50 грн

У меня все на Пипле, (всё просто бизнес 5 коп. минута внутри сети) тоже наговариваю меньше 20 грн. Другое дело звонки по работе в регионы, там счета конкретные.

vlad123
14.05.2007, 08:19
Что касается разговоров с близкими, лично я с ними говорю внутри сети Пиплнет по пять копеек за минуту без платы за соединения (всё просто бизнес)

Хочу для всех прояснить ситуацию по поводу злобных нападок на мои посты.
Эти страждушие относятся к той категории, у кого денег не очень много, но мобилу обязательно покупают дорогую для статуса, как правило в кредит в районе 300 - 400 баксов. Вот купил такой индивидум дорогущую Gsm балалайку и ходит с ней как модный перец. А когда говоришь ему: чувак, это прошлый день! Он начинает очень нервно реагировать. Не обращайте внимания. Эра 3g телекомуникаций грядёт. .
Ну если все направлено только против такого народа, то я и сам буду их критиковать. Я тоже такого не понимаю.
Все мои ответные нападения были лишь к тому, что у GSM пока нет полноценного приемника чтоб удовлетворить столь широкую публику, а тем более низко бюджетную. Уверен что это вопрос времени, но сейчас это еще не настало!!

MacHine
14.05.2007, 12:20
З таким відношенням до людей навряд чи вони погодяться підключатися до ПІПЛА.
Сам з міста, але "глухое забитое село" - занадто. Із своїм швидким інетом, але без харчів, які постачає "глухое забитое село" ти здохнеш від голоду...
Це по-перше!
По-друге! З такими тарифами на зовнішні мережі ПЛЮС недешева вартість нового телефону роблять нового оператора, м"яко кажучи не дуже привабливим. ІМХО.
ПС. Телефон передусім засіб спілкування і Джі-еС-еМ мені вистачає з головою...
ППС. Якщо рекламуєш "своє", то обпльовувати інших - не найкращий вихід!

Владислав Сизоненко
14.05.2007, 15:17
И так, заседание продолжается, господа присяжные заседатели:
1. Про "харчи" поговорим на форуме сельского хазяйства.
2. Для голосовой связи обхожусь "недешёвым" Zte C180, который обошёлся мне в 145 при подключении. Хотя трачу на связь в месяц в 4 раза больше.
3. Как обплёвывал старый хлам, так и буду обплёвывать. Комфортнее пользоватся самыми современными продвимгами цивилизации (Точно так же на форуме автомобилистов, я отстаивал бы внедрение более экологичных водородных двигателей, тем более, что нефти на земле по прогнозам осталось на несколько десятков лет)

Не нравится? Нехер читать!

marko
14.05.2007, 15:33
Не нравится? Нехер читать!

Нехер офтопить в чужой ветке! СДМА - в другом месте.

marko
14.05.2007, 15:48
По-моему тема себя изжила. Пора закрывать. Все поняли уже, что тебе просто нечего больше сказать. Ты уже про сельское хозяйство понес. НЕЗАЧОТ!

Maxc
14.05.2007, 15:58
Не удержался, чтоб не написать в офтоп по этому поводу.

Где те харчи которое поставляет село? Из переферии все прутся в Киев, вместо того, чтобы развивать сельское хазяйство. Задолбали уже, на машине не проехать, в метро спустишся - тоже толпы целый день туда сюда.

Ну вы и мутите все тут. Начали за здравие, а закончили продуктами и толпами людей.
Каждый живёт в меру своей распущености, комуто нужна связь для работы, а кому то просто от скуки потрендеть. Как тут можно сравнивать тарифы и технологии.
Абсолютно гнилой разговор.

Владислав Сизоненко
14.05.2007, 16:15
По-моему тема себя изжила. Пора закрывать. Все поняли уже, что тебе просто нечего больше сказать. Ты уже про сельское хозяйство понес. НЕЗАЧОТ!

Про сельское хозяйство я поддержал чужой офтоп, раз уж речь зашла.

А вот монополистов с их политикой мы будем ещё перетирать. Сей час занят на роботе. До встречи вечером.

Владислав Сизоненко
14.05.2007, 20:28
До сих пор с улыбкой вспоминаю "гнилой базар про продукты и толпы". Последние посты мне нравятся больше всего.

На самом деле, как бы не исходили пеной некоторые консерваторы, научно-технический прогрес не остановить. Приход 3g дело решёное, а Gsm который не соответствует темпам современной цивилизации, будет потихоньку отходить в прошлое. Конечно не сразу, постепенно. Уже очень скоро эта устаревшая технология будет восприниматся как "связь для пенсионеров".

Альтернатив дальнобойному 3g 1x Ev-do просто нет. Он идеален, как для покрытия городских застроек, так и для обеспечения связью 3g глухих сёл.
Уже через несколько лет телекомуникационный рынок Украины будет выглядеть совсем по другому, и это процес неизбежен, так же, как приход цветного телевидения на смену чёрнобелому.

marko
14.05.2007, 20:57
Господа, по-моему все ясно. Пациент тяжело болен. Оставим его в покае, на едине с самим собой.

Владислав Сизоненко
14.05.2007, 21:10
Господа, по-моему все ясно. Пациент тяжело болен. Оставим его в покае, на едине с самим собой.

Не выдержала душа поэта... :mrgreen:

Правда, я тоже тут фигнёй застрадал с этой публикой тереть. Всё это не зависит ни от меня ни от них. Кому-то нравится ездить на мерседесе, а кого-то и запорожец устраивает. Это дело такое.

На этом офтоп закругляем.

masta_man
14.05.2007, 22:32
Не выдержала душа поэта... :mrgreen:

Правда, я тоже тут фигнёй застрадал с этой публикой тереть. Всё это не зависит ни от меня ни от них. Кому-то нравится ездить на мерседесе, а кого-то и запорожец устраивает. Это дело такое.

На этом офтоп закругляем.
всему прийдёт своё время....
10 лет назад джесэм тоже был ОЧЕНЬ ДОРОГ

vlad123
15.05.2007, 08:03
Я тоже так думаю. Для Gsm сейчас самое золотое время. Технология сильно развита, доступна и имеет многомиллионную абонентскую базу. Конечно все будет меняться, но аналогичной альтернативы по себестоимости пока нет!

Владислав Сизоненко
15.05.2007, 08:20
Я тоже так думаю. Для Gsm сейчас самое золотое время. Технология сильно развита, доступна и имеет многомиллионную абонентскую базу. Конечно все будет меняться, но аналогичной альтернативы по себестоимости пока нет!

Больше всего меня в Киевстаре и УМС задалбывает плата за соединение на контрактных подключениях. У меня много звонков по всей Украине. Разговоры оплачиваются за счёт фирмы (тоесть нужна детализация счёта для налоговой, это только на контракте) Звонки все короткие, 30 сек., максимум 2 минуты. 27 копеек плата за соединение, 4 коротких звонка сделал, с счёта больше гривны снялось на эти соединения. Получается, что мне звонить по 70 коп. без платы за соединения выгоднее чем по 39 но с платой. Так как 39+27= 66 коп., если звонишь много, но в основном меньше минуты, так вообще не выгодно получается, не столько выговариваешь, сколько отдаёшь денег непонятно за что.

Так, что не скажи, для кого альтернативы нет, а для кого-то эта самая альтернатива очень даже есть.

marko
15.05.2007, 09:46
Так как 39+27= 66 коп., если звонишь много, но в основном меньше минуты, так вообше не выгодно получается, не столько выговариваешь, сколько отдаёшь денег непонятно за что

Мля, ну как бы тебе по-мягче сформулировать... Ты выбрал не самый дешевый жсм-тариф. В Лайфе - 0,50 коп без ПЗС.
Ты толи тарифов не знаешь, толи прикидываешься, я что-то не пойму...

Владислав Сизоненко
15.05.2007, 09:59
Доказано на практике: допустим у меня могут быть 4 звонка по 10 секунд на тарифе 39.
Вопрос: сколько я заплачу? Ответ: 10 сек. это 7 коп. + 27 коп. плата за соединение = 34 коп. за один звонок. А за 4 звонка я заплачу 1грн. 36 коп. толком и не поговорив.

С учётом внутрисетевых звонков родственикам и друзьям по 5 коп. минута внутри сети + короткие звонки по работе 70 коп. минута + использование интернета по 8 коп. за мегабайт у меня тратится ровно в два раза меньше денег, чем когда я был на контракте киевстар.

Владислав Сизоненко
15.05.2007, 10:39
Я часто езжу по командировкам. Куда мне прилепить твой Пипел?! Будет сеть, можно продолжать разговор!!!
Вопрос. Ты пользуешься Макинтошем и на Мерсе ездишь?

1.По поводу сети согласен - пока мало. Я уже писал, что это явление временное. Сигнал CDMA достигает до 50 км. за городом, так, что сеть построится очень быстро.
2. Если так интересно: макинтошем не пользуюсь, имею не мерседес, а хонду акорд и квартиру в центре Киева за 300 000$

Владислав Сизоненко
15.05.2007, 10:49
А теперь вопрос задам я.
Мне нуже мобильный интернет. Это не блаж, а жизненная необходимость. Целый день мотаюсь в разные части города по работе, при этом постоянно нужно пользоватся клиент-банком.
Мне, что каждый раз платить до 5 грн. за выход в интернет через тормознутый Gsmовский жопорез, чтобы воспользоватся в дороге через ноут клиент банком?
Вот по этому я и говорю, что Gsm устарел и не соответствует темпам современной цивилизации.

Serj
15.05.2007, 10:53
Граждане, вижу тема пошла совсем в другое русло и начинаются конфликты...
Так что во избежание инцидентов тема закрывается

Hornet777
18.05.2007, 13:27
Компании "Киевстар" и УМС впервые в своей истории не смогли увеличить абонентскую базу. Количество абонентов сотовой связи в Украине выросло на 0,7% до 51,276 млн человек. Об этом HITech.Expert (http://expert.com.ua/)сообщила российская компания АС&M.
При этом количество абонентов сотовой связи крупнейших операторов связи в Украине сократилось в апреле на 0,3%.
Так у компании "Киевстар" количество абонентов сократилось на 0,3% до 21,96 млн человек, а у компании UMC сократилось на 0,3% до 20,68 млн человек. У компании "Астелит" рост абонентской базы составил 2% до 5,915 млн человек, у компании УРС - 3,9% до 2,422 млн человек.
Доля в чистом приросте - у "Астелита" - 42,1%, у компании УРС - 54,9%.
Доли компаний на рынке - у "Киевстара" - 42,8%, у UMC - 40,3%, у "Астелита" - 11,5%, у УРС - 4,7%, у других операторов - 0,7%.

футболёр
18.05.2007, 14:24
Ну наконец-то! В связи с оттоком абонентов ждём-с чего-то интересного от наших лыдеров!

masta_man
18.05.2007, 18:02
да уж... ЮМС надо в МТС срочно отменять ПЗС

Kokos
18.05.2007, 18:05

Все будет в норме!Спокуха :-D

bambukka
21.05.2007, 18:04

И сделать подешевле Гипер. Было бы очень непохо :mrgreen:

Kokos
21.05.2007, 18:33
И сделать подешевле Гипер. Было бы очень непохо :mrgreen:

Если отменят ПЗС на то будет тебе хватать на Гипер :-D

Mixa
21.05.2007, 20:01
Компании "Киевстар" и УМС впервые в своей истории не смогли увеличить абонентскую базу. Количество абонентов сотовой связи в Украине выросло на 0,7% до 51,276 млн человек. Об этом HITech.Expert (http://expert.com.ua/)сообщила российская компания АС&M.
При этом количество абонентов сотовой связи крупнейших операторов связи в Украине сократилось в апреле на 0,3%.
Так у компании "Киевстар" количество абонентов сократилось на 0,3% до 21,96 млн человек, а у компании UMC сократилось на 0,3% до 20,68 млн человек. У компании "Астелит" рост абонентской базы составил 2% до 5,915 млн человек, у компании УРС - 3,9% до 2,422 млн человек.
Доля в чистом приросте - у "Астелита" - 42,1%, у компании УРС - 54,9%.
Доли компаний на рынке - у "Киевстара" - 42,8%, у UMC - 40,3%, у "Астелита" - 11,5%, у УРС - 4,7%, у других операторов - 0,7%. Киевстару суд запретил обнародовать кол-во абонов. Откуда же они интересно взяли, что кол-во абонентов сократилось на 0,3%???
Так что деза на мой взгляд полная!!!

puppet
21.05.2007, 20:42
Если отменят ПЗС на то будет тебе хватать на Гипер :-D
А еще лутше отменить ПЗС на МТС и убрать абонплату на гипере...:mrgreen:

masta_man
21.05.2007, 20:49
хочешь сидеть как на гиге??? вперёд

Kokos
21.05.2007, 21:23

Это было бы вобще супер :-D

футболёр
21.05.2007, 22:49
Панове, вас послушать так МТС должен стать дешевле Лайфа и Билайна!:mrgreen:
Вы как-то переоцениваете будущий ребрендинг!:-D

Shooter
22.05.2007, 00:15
Коли повністю пройде ребрендінг, побачимо сюрпризи від МТС!

Kokos
22.05.2007, 08:21
Панове, вас послушать так МТС должен стать дешевле Лайфа и Билайна!:mrgreen:
Вы как-то переоцениваете будущий ребрендинг!:-D

Боже как ты за свой КС переживаешь :mrgreen: Да успокойся и КС тарифы опустит.

футболёр
22.05.2007, 09:37
Боже как ты за свой КС переживаешь :mrgreen: Да успокойся и КС тарифы опустит.
За свой КС я переживаю в последний момент. У меня просто сложилось впечатление, что надели розовые очки и ждете МТС как мессию.:|
Я буду очень рад если МТС вырвется в лидеры. Т.к. я уже писал, КС чухается когда на 2-м месте.

Shanel'
22.05.2007, 13:08
За свой КС я переживаю в последний момент. У меня просто сложилось впечатление, что надели розовые очки и ждете МТС как мессию.:|
Я буду очень рад если МТС вырвется в лидеры. Т.к. я уже писал, КС чухается когда на 2-м месте.
Причем тут одно ко второму? все действительно ждут МТС, т.к. всем интересно (особенно абонентам ЮМС) что их ждет в дальнейшем... и это нормально...
Будет киевстар шевелится - все будет обговаривать его. Кто ж виноват, что он в окопах, в то время, как у ЮМС (МТС) самый активный период, наверное, за все его существование...

футболёр
22.05.2007, 13:36
Причем тут одно ко второму? все действительно ждут МТС, т.к. всем интересно (особенно абонентам ЮМС) что их ждет в дальнейшем... и это нормально...
Будет киевстар шевелится - все будет обговаривать его. Кто ж виноват, что он в окопах, в то время, как у ЮМС (МТС) самый активный период, наверное, за все его существование...
Я же и пишу, что ситуация с реберндингом раздута искуственно. Уверен на 90% что ничего особенного не произойдёт.

Hornet777
22.05.2007, 16:06
Я вижу такое развитие событий. Появится МТС с более дешевыми тарифами, а через месяц КС(основной конкурент) запустит еще ниже:mrgreen:

футболёр
22.05.2007, 16:29
Я вижу такое развитие событий. Появится МТС с более дешевыми тарифами, а через месяц КС(основной конкурент) запустит еще ниже:mrgreen:
.......... копеек на 5 ниже.:evil:
через месяц? я думаю они быстрее расчехлятся. Дня 2-3 от силы.

Hornet777
22.05.2007, 16:31
Я бы сказал, что они на внутри сеть будут опираться. Наверное.

футболёр
22.05.2007, 16:43
Я бы сказал, что они на внутри сеть будут опираться. Наверное.
Будем посмотреть.
Лучше бы они ПЗС отменили, тогда бы я им спасибо сказал. или хотя бы до 5-10 копеек её снизили.

Hornet777
22.05.2007, 17:08
Глубоко сомневаюсь, что отменят, так как каждый из них потеряет в год по 40млн долларов чистой прибыли.

футболёр
22.05.2007, 17:24
Глубоко сомневаюсь, что отменят, так как каждый из них потеряет в год по 40млн долларов чистой прибыли.
И я сомневаюсь. Захотелось помечтать.
А если и отменят, то сделают посекундную тарификацию например с 30 сек. Как это было в 2001 году. А когда ввели посекундную тарификацию, то ввели и ПЗС, которое изначально было 3 цента (такой вот экскурс в историю).

puppet
22.05.2007, 17:25
ага... На екотел они неймоверно быстро ответили...:mrgreen: Не смешите - Киевстер за 5 коп. удавится...

masta_man
22.05.2007, 19:53
эт. точно.. только 1 коп. не более

футболёр
23.05.2007, 09:17
Не надо, на 5 копеек они ещё смогут раскошелиться, на большее врядли.

bambukka
23.05.2007, 12:19
Коли повністю пройде ребрендінг, побачимо сюрпризи від МТС!
Полностью ребрендинг пройдет нескоро. Дай бог чтоб в полгода вложились. Но сюрпризы какие-то должны быть уже в июне. А что касается КСа, то этим жлобам как раз второе место подходит!!! :evil:
Кстати, о КСе. Вчера вечером в пол седьмого КС НЕ РАБОТАЛ на станциях метро "Золотые ворота", "Дворец Спорта", "Площадь Льва Толстого" и "Майдан Независимости".:evil:. В 10 вечера на Майдане уже работал, но так что пусть лучше бы не работал. У знакомого припейд КСовский, плюс вроде. Плевался целый вечер.

МТСу - зеленый свет, КСу - осиновый кол:twisted:

футболёр
23.05.2007, 13:57
[quote=bambukka]Полностью ребрендинг пройдет нескоро. Дай бог чтоб в полгода вложились. Но сюрпризы какие-то должны быть уже в июне. А что касается КСа, то этим жлобам как раз второе место подходит!!! :evil:
Кстати, о КСе. Вчера вечером в пол седьмого КС НЕ РАБОТАЛ на станциях метро "Золотые ворота", "Дворец Спорта", "Площадь Льва Толстого" и "Майдан Независимости".:evil:. В 10 вечера на Майдане уже работал, но так что пусть лучше бы не работал. У знакомого припейд КСовский, плюс вроде. Плевался целый вечер.

У тебя только вчера не работал? У меня каждый день в час пик не фурычит. К твоим станциям могу добавить Арсенальную. Я им знвонил по этому вопросу месяц назад, обещали разобраться. До сих пор смотрю разбираются.

Desdichado
23.05.2007, 14:23
"Площадь Льва Толстого" и "Майдан Независимости".:evil:. В 10 вечера на Майдане уже работал, но так что пусть лучше бы не работал. У знакомого припейд КСовский, плюс вроде. Плевался целый вечер.

Я, не знаю как на счет припейда не работавшего у твоего товарища, но у меня тот же припейд и на станциях "Площадь Льва Толстого" и "Майдан Независимости" каждый день бываю, а вчера даже и звонил жене с Майдана Независимости - связь была лучше чем обычно!!!

Обычно на этих станциях Я бываю в 18.30 - 19.00:mrgreen:

К твоим станциям могу добавить Арсенальную

С этой станцией согласен!!!

masta_man
17.08.2007, 13:54
дабы не было оффтопов и т.к. многим лень пользоватся поиском, предлагаю все споры выкладывать тут

Strelnikov
20.08.2007, 16:17
Насчёт 2-х симок согласен, сейчас тенденция и на большее кол-во сим-карт.
Дело в том, что люди их не используют на "полную", время от времени пополняя счёт, выговаривают те же деньги, будь они у одного оператора.
КС и МТС - это конторы-монополисты на нашем рынке, которых никак не может прищимить антимомнопольный комитет. Откаты батинька..
Глюки не начались бы, вкладывая они больше, и не забирая так много. Количество отказов сети по сравнению КС/МТС/Лайф и прочее сравнительно одинаково, всё выходит из того, кто в какой степени "зажарнности" находится.
Поэтому, если в синезвёздных и яйцекрасных конторах думают головой, а не местом для протирания штанов, думаю, у нас станут украинские тарифы, а не общеевропейские.
И как бы хотелось уйти к другому оператору, при этом сохранив свой номер..

bambukka
21.08.2007, 11:08
Если появится возможность ухода со своим номером связь однозначно станет дороже.

masta_man
21.08.2007, 11:13
не думаю. тарифы сравняются+ переход будет стоить бешенных денег. а так нет.. смысл???

SoloCity
21.08.2007, 15:49
Думаю, Mnp не станет популярным у нас. Во-первых введут его слишкрм позно ( когда уже тарифы буду примерно равны у всех операторов ), и во-вторых как всегда сработает фактор цены. Ведь эта услуга будет не из дешовых :даже чисто технически, плюс еще надо как-то компенсировать потерю абонента...не, не верю я в реальность МНП...

Jmen
22.08.2007, 13:38
О качестве связи МТС, Киевстар, Beeline и Life

11.08.07 16:54 По материалам _http://www.fraza.com.ua/voting/, _http://forum.0day.kiev.ua/lofiversion/index.php?t37284.html Forum.0day.kiev.ua, _http://3g.co.ua/Article.aspx?id=40 3G.CO.UA подготовил Виталий Прейм, _http://www.fraza.com.ua Фраза

Не так давно количество абонентов мобильной связи в нашей стране сравнялось с населением Украины. Была достигнута отметка в более чем 49 миллионов пользователей. Впрочем, количество не всегда переходит в качество. И именно о последнем мы поговорим.

Для начала давай проясним, что значит «качество связи». Не мудствуя лукаво, заходим на один из _http://forum.0day.kiev.ua/lofiversion/index.php?t37284.html форумов и читаем следующее определение:

«Качество связи - это обобщающее понятие, которе включает в себя:
а) статистику соотношения успешных дозвонов к общему количеству попыток установления соединения (call/drop rate)
б) качество передачи речи, которое определяется применяемым голосовым кодеком из числа доступных в сети оператора.
в) степень вредного воздействия шума, эха, задержек или помех от различных тоновых генераторов (warbling) на качество речевой связи

Многие ошибочно путают качество связи с покрытием. Да, несомненно, плотность покрытия, радиочастотный ресурс оказывают непосредственное влияние на качество передачи голоса или доступность сети, но все-таки покрытие относится к другой области. Тарификация, как и обслуживание абонента при дозвоне в информационно-справочную службу характеризует качество обслуживания, но не качество связи».

Итак, определив в общих чертах понятийный ряд, приступим к главному.

В течение последнего месяца на страницах _http://www.fraza.com.ua/ проводились опросы на тему «Как вы оцениваете качество связи украинских операторов мобильной связи?». Речь шла о 4 операторах: МТС-Украина (владеет 100% акций UMC), Beeline (Украина), Киевстар и Life.

Результаты _http://www.fraza.com.ua/voting/ опросов представлены ниже:

Как вы оцениваете качество связи Life?
Тихий ужас - 118
Терпимо - 81
Хорошо - 35
Отлично - 15
Принципиально не пользуюсь мобилкой - 0
А что такое Life? – 36
Всего проголосовали – 285

Как вы оцениваете качество связи Киевстар?
Тихий ужас - 39
Терпимо - 67
Хорошо - 102
Отлично - 62
Принципиально не пользуюсь мобилкой - 3
А что такое Киевстар? – 27
Всего проголосовали – 300

Как вы оцениваете качество связи Beeline (Украина)?
Тихий ужас - 115
Терпимо - 55
Хорошо - 50
Отлично - 14
Принципиально не пользуюсь мобилкой - 4
А что такое Beeline (Украина)? – 57
Всего проголосовали – 295

Как вы оцениваете качество связи МТС-Украина (владеет 100% акций UMC)?
Тихий ужас - 212
Терпимо - 134
Хорошо - 59
Отлично - 33
А что такое МТС-Украина? – 38
А что такое UMC? - 17
Всего проголосовали – 497

Как вы могли заметить, количество опрошенных относительно не велико. На основе упомянутых голосований сложно делать глобальные умозаключения. Да мы, собственно, и не планировали проводить полноценное интернет-социсследование.

Однако же, согласитесь, что отталкиваясь от полученной информации, можно уловить некие тенденции в отношении украинцев к качеству связи операторов. Конкретизированные выводы мы здесь не делаем преднамеренно – все итак, как на ладони:

*МТС-Украина. Не довольны – 212. Терпимо – 134. Довольны - 92
*Киевстар. Не довольны – 39. Терпимо – 67. Довольны - 164
*Beeline (Украина). Не довольны – 115. Терпимо – 55. Довольны - 64
*Life. Не довольны – 118. Терпимо – 81. Довольны - 50

В общем, думайте и делайте выводы сами…

Примечание от редакции. Если кто-то подумал (а ведь подумал!), что этот материал заказан компанией Киевстар – плюньте тому в лицо. Речь идет о реальной объективной ситуации, которую определили сами наши читатели. Не более того.
_http://fraza.com.ua/analitics/11.08.07/40649.html
__________________________________________________ ________________________

От себя. Заметте, только у КС показатель "Довольны" превышает два других. У Beeline он превышает только показатель "Терпимо". А среди абонентов МТС и Лайф довольных своим опером меньше всего.
Также у всех операторов показатель "Довольны"+"Терпимо" превышает "Недоволны", что в общем-то закономерно.

Kokos
22.08.2007, 15:34
Я эту заказуху читал давным,давно.

Cmapocma
22.08.2007, 16:17
раньше 11 августа?

Tywonka
22.08.2007, 16:24
О качестве связи МТС, Киевстар, Beeline и Life

11.08.07 16:54 По материалам _http://www.fraza.com.ua/voting/, _http://forum.0day.kiev.ua/lofiversion/index.php?t37284.html Forum.0day.kiev.ua, _http://3g.co.ua/Article.aspx?id=40 3G.CO.UA подготовил Виталий Прейм, _http://www.fraza.com.ua Фраза

Не так давно количество абонентов мобильной связи в нашей стране сравнялось с населением Украины. Была достигнута отметка в более чем 49 миллионов пользователей. Впрочем, количество не всегда переходит в качество. И именно о последнем мы поговорим.

Для начала давай проясним, что значит «качество связи». Не мудствуя лукаво, заходим на один из _http://forum.0day.kiev.ua/lofiversion/index.php?t37284.html форумов и читаем следующее определение:

«Качество связи - это обобщающее понятие, которе включает в себя:
а) статистику соотношения успешных дозвонов к общему количеству попыток установления соединения (call/drop rate)
б) качество передачи речи, которое определяется применяемым голосовым кодеком из числа доступных в сети оператора.
в) степень вредного воздействия шума, эха, задержек или помех от различных тоновых генераторов (warbling) на качество речевой связи

Многие ошибочно путают качество связи с покрытием. Да, несомненно, плотность покрытия, радиочастотный ресурс оказывают непосредственное влияние на качество передачи голоса или доступность сети, но все-таки покрытие относится к другой области. Тарификация, как и обслуживание абонента при дозвоне в информационно-справочную службу характеризует качество обслуживания, но не качество связи».

Итак, определив в общих чертах понятийный ряд, приступим к главному.

В течение последнего месяца на страницах _http://www.fraza.com.ua/ проводились опросы на тему «Как вы оцениваете качество связи украинских операторов мобильной связи?». Речь шла о 4 операторах: МТС-Украина (владеет 100% акций UMC), Beeline (Украина), Киевстар и Life.

Результаты _http://www.fraza.com.ua/voting/ опросов представлены ниже:

Как вы оцениваете качество связи Life?
Тихий ужас - 118
Терпимо - 81
Хорошо - 35
Отлично - 15
Принципиально не пользуюсь мобилкой - 0
А что такое Life? – 36
Всего проголосовали – 285

Как вы оцениваете качество связи Киевстар?
Тихий ужас - 39
Терпимо - 67
Хорошо - 102
Отлично - 62
Принципиально не пользуюсь мобилкой - 3
А что такое Киевстар? – 27
Всего проголосовали – 300

Как вы оцениваете качество связи Beeline (Украина)?
Тихий ужас - 115
Терпимо - 55
Хорошо - 50
Отлично - 14
А что такое Beeline (Украина)? – 57
Всего проголосовали – 295

Как вы оцениваете качество связи МТС-Украина (владеет 100% акций UMC)?
Тихий ужас - 212
Терпимо - 134
Хорошо - 59
Отлично - 33
А что такое МТС-Украина? – 38
А что такое UMC? - 17
Всего проголосовали – 497

Как вы могли заметить, количество опрошенных относительно не велико. На основе упомянутых голосований сложно делать глобальные умозаключения. Да мы, собственно, и не планировали проводить полноценное интернет-социсследование.

Однако же, согласитесь, что отталкиваясь от полученной информации, можно уловить некие тенденции в отношении украинцев к качеству связи операторов. Конкретизированные выводы мы здесь не делаем преднамеренно – все итак, как на ладони:

*МТС-Украина. Не довольны – 212. Терпимо – 134. Довольны - 92
*Киевстар. Не довольны – 39. Терпимо – 67. Довольны - 164
*Beeline (Украина). Не довольны – 115. Терпимо – 55. Довольны - 64
*Life. Не довольны – 118. Терпимо – 81. Довольны - 50

В общем, думайте и делайте выводы сами…

Примечание от редакции. Если кто-то подумал (а ведь подумал!), что этот материал заказан компанией Киевстар – плюньте тому в лицо. Речь идет о реальной объективной ситуации, которую определили сами наши читатели. Не более того.
_http://fraza.com.ua/analitics/11.08.07/40649.html
__________________________________________________ ________________________

От себя. Заметте, только у КС показатель "Довольны" превышает два других. У Beeline он превышает только показатель "Терпимо". А среди абонентов МТС и Лайф довольных своим опером меньше всего.
Также у всех операторов показатель "Довольны"+"Терпимо" превышает "Недоволны", что в общем-то закономерно.

Это дакпро вроде писал!

CHIKOTILO
22.08.2007, 16:25

Какие у тебя есть основания называть это заказухой?

Kokos
22.08.2007, 17:40
Такие как и у тебя считать это правдой!

раньше 11 августа?

Честно сказать,не помню.

v@x
22.08.2007, 19:31
Если верить этому тогда выходит что прирост у к.с. и би должен быть колосальный,а пока приростом они не хвастают,туго верится что в этой статье реальные цифры

Jmen
22.08.2007, 20:31
В статье написано, что она не есть социологическим исследованием. Просто данные с голосований на сайтах. Так что искажение реальной картины может быть. Также обратите внимание, что абонентов МТС проголосовало почти 500 человек, остальных оперов - под 300 абонентов каждого. Конечно, это не значит, что МТС имеет значительное преимущество по абонентам.

SoloCity
23.08.2007, 09:55
к соцопросам отношусь с недоверием, а к интернет голосованиям - и подавно...это не статистика...неясно о какой соцгруппе идет речь, возраст, занятие и тд...уверен если бы провести опрос среди корпоративов - речь шла бы только о КС И МТС, а все остальные остались бы где-то далеко сзади....

bambukka
23.08.2007, 12:10
На соцопросах в интернете можно накликать что угодно, было бы желание. Но все заметили, что наибольшее количество опрошенных принадлежало именно МТС?
Даже те, кто пишут, что это тихий ужас, все равно почему-то пользуются... Наверное выгодно.

masta_man
25.08.2007, 13:26
блин.. ИНТЕРНЕТ!! рассмешил. как раз там и есть реальные подтасовки...
надо смотреть по к-ву абонентов, и доходам компании... это показатель.. а это всё ПОНТЫ

CHIKOTILO
25.08.2007, 16:19
блин.. ИНТЕРНЕТ!! рассмешил. как раз там и есть реальные подтасовки...
надо смотреть по к-ву абонентов, и доходам компании... это показатель.. а это всё ПОНТЫ

Лично у меня нет оснований не доверять таким форумам как 0day или 3g.co.ua.

Только по таким опросам и можно узнать отношение общественности к нашим операторам.

Kokos
25.08.2007, 16:55
А ты вспомни наши опросы,как некоторые лица участвовали в голосовании своими товарищами.Так на любом форуме можно накрутить счетчик в пользу того или иного оператора.Я лично согласен с Мастой нужно судить по доходам компании.На форуме как не кричат что МТС и Лайф - .........,абонентская база у них приличная.

CHIKOTILO
25.08.2007, 17:10
А ты вспомни наши опросы,как некоторые лица участвовали в голосовании своими товарищами.

Это был единичный случай с одним пользователем, тем более что 2-3 голоса погоды не делают.

Я лично согласен с Мастой нужно судить по доходам компании.На форуме как не кричат что МТС и Лайф - .........,абонентская база у них приличная.

К примеру:
Билайн был признан лучшим брендом в 2007 году. Компания только сейчас планирует получать доход.
Вопрос.
Как можно судить о популярности оператора по его финансовым показателям?

На форуме как не кричат что МТС и Лайф - .........,абонентская база у них приличная.

У Лайфа темы роста абонентской базы действительно бьют все рекоды, но вот у МТС большие проблемы с этим показателем, за последние месяцы от них ушли более миллиона абонентов.

футболёр
27.08.2007, 12:45
masta_man & Kokos объясните мне когда у КС что-то лучше чем у МТС или Лайфа, вы в унисон начинаете говорить что это гониво, не может такго быть. А что дыры и глюки МТС и Лайфа - это случайность ничего страшного. Где же ваша объетивность о которой вы постоянно говорите?

masta_man
27.08.2007, 13:11
а что у них лучше??? пока тока копии не более.

футболёр
27.08.2007, 13:42
а что у них лучше??? пока тока копии не более.Повторюсь n-й раз. Качество связи и покрытие у них лучше.
Как ты можешь судить о услугах и т.п. КС если ты им не пользуешься?

Kokos
27.08.2007, 13:47
Я не пользуюсь КС потому что мне не скем по нему говорить,а то что нет не работает так тебе дам телефончик девушки,позвони и спроси.Потому что мне не нравится когда выискивают глюки МТС и Лайфа,а Би у нас вечно молодой и преспективный и его глюков замечать мы не должны.А КС вобще ТАБУ получается,раз тронул так сразу все на защиту Отечества встали.Если пороешься на форуме то узнаешь что я насчет нета в Сумской области я давно спрашивал у Старосты.Пишу об этом глюке и сейчас так как я вечером не могу с человеком в Аське пообщаться нормально.И это происходит ежедневно и после 20:00.Я понимаю что в Киеве все супер пупер,но не забывайте что есть еще провинция.И я смотрю что все спокойно наблюдают когда возня происходит вокруг оперов которыми не пользуются.

P.s Подпись твоя сейчас как раз кстати к твоему посту.

Без обид надеюсь.

футболёр
27.08.2007, 14:04
Табу на КС никто не ставил. Я говорю о том что нельзя иметь полную картину про оператора не пользуясь им. Киев, Киевом, но я таскаю с собой 3 труби (КС, МТС, Би) не только в Киеве. Моё мнение сформировано не на чьей-то информации, а, как говорится в полевых условиях, на личном опыте. Из этоих наблюдений МТС у меня на втором месте.
Кстати, после введения "Кто звонил" начались и у КС глюки, выражамые отсутствием связи с абонентом, который в данный момент на связи. Это было и у меня и у жены. И буквально пару минут назад сотрудница обзванивала людей на КС (человек 4-5) и все "поза заною досяжности".
Само собой без обид.:)

Northwood
27.08.2007, 14:44
Кстати, после введения "Кто звонил" начались и у КС глюки, выражамые отсутствием связи с абонентом, который в данный момент на связи. Это было и у меня и у жены. И буквально пару минут назад сотрудница обзванивала людей на КС (человек 4-5) и все "поза заною досяжности".
Подтверждаю. Сам столкнулся с этой проблемой. На прошлой неделе меня один знакомый вызванивал, у него КС и у меня КС. Несколько раз звонил в 4 вечера - ему ответило "абонент не доступен", хотя я был всегда на связи и отличный приём. Позвонил в 22-00 - только со второй попытки дозвонился, т.к. первый раз снова я оказался "не доступен", хотя у меня максимальный уровень сигнала.
Звоню оператору, тот как всегда отмораживается "проблема с вашим телефоном, выключите и включите его".

v@x
27.08.2007, 16:14
По моему о тарифах можно судить и не пользуясь опером,глупо не согласиться с тем что у к.с. тарифы самые высокие,новогодние не считаю,они у всех под новый год падают,я имею ввиду что на данный момент у к.с. самые высокие тарифы

v@x
27.08.2007, 16:23
Интересно а разные оперы могут друг друга глушить,заметил когда не далеко от моего дома поставили бс к.с. то сигнал мтс слабее стал

Tywonka
27.08.2007, 17:41
По моему о тарифах можно судить и не пользуясь опером,глупо не согласиться с тем что у к.с. тарифы самые высокие,новогодние не считаю,они у всех под новый год падают,я имею ввиду что на данный момент у к.с. самые высокие тарифы

Все ждем 1 сентября (хотя наверно 3 сентября)

футболёр
27.08.2007, 17:42
Думаю тоже 3-е сентября. Два отдыха сделают себе.

masta_man
27.08.2007, 18:13
Повторюсь n-й раз. Качество связи и покрытие у них лучше.
Как ты можешь судить о услугах и т.п. КС если ты им не пользуешься?
симка джуса я и не думал выбрасывать.
не знал бы не говорил бы

masta_man
27.08.2007, 18:16
Интересно а разные оперы могут друг друга глушить,заметил когда не далеко от моего дома поставили бс к.с. то сигнал мтс слабее стал
не могут. у них разные частоты за которыми строго следят. проблема только во внешних факторах

Streamer
27.08.2007, 20:08
не знаю, правда или нет, одна девушка жаловалась, что у нее недалеко от дома стоит вышка МТС, и у нее иногда на экране высвечивает Umc, хотя у нее симка диджус :)

masta_man
27.08.2007, 20:12
такое невозможно. в симке прописано невозможность перехода на другого оператора украины. попробуй просканировать сети и подключится на недомашнего оператора. в Se сможешь только для экстренных звонков...

Jmen
27.08.2007, 20:44
Вообще меня немного удивляет отношение людей к КС. Складывается впечатление, что почти никаких проблем не бывает, а если и бывают, то на них особо и не жалуюются. Вообще нарекания на КС очень редко встречаются. Это подтверждают и те данные, которые я выложил, и опрос в этой теме, и опросы на allgsm.com.ua. А МТСники не упускают возможности поругать своего опера.
Надеюсь, новые тарифы дадут мне возможность испытать качество лидера. Не подумайте, что я буду злорадствовать, если что-то у КС будет не так, я наоборот заинтересован в пользовании наиболее качественным опером.

SoloCity
28.08.2007, 15:26
траблы бывают что у МТС что в КС. на себе проверял не раз. имхо: это нормально, так как железо не вечное и способно выходить из строя ...

lex12005
28.08.2007, 16:23
Вообще меня немного удивляет отношение людей к КС. Складывается впечатление, что почти никаких проблем не бывает, а если и бывают, то на них особо и не жалуюются. Вообще нарекания на КС очень редко встречаются. Это подтверждают и те данные, которые я выложил, и опрос в этой теме, и опросы на allgsm.com.ua.

Репутация ЛИДЕРА делает свое дело...

bambukka
29.08.2007, 11:24
Любая репутация имеет свой предел прочности. КС в последнее время че-то сдал. Предложений интересных нет. Связь стала хуже (это мое ИМХО), особенно после ввода услуги опопвещения о пропущенных вызовах.
И еще эта дурацкая реклама - Даунилыч, Звони чаще (мужик, который не может себе пожарить 2 яйца без помощи жены), Подключи родителей к Киевстар (интересно, посредством чего). Короче, если он хочет быть лидером, ему лучше придумать что-нибудь другое.
А то МТС уже конкретно дышит в спину.

masta_man
29.08.2007, 12:41
насчёт качества...
если кто думает что у КСа оно лучше, ну допустим, то тогда тарифы... ну это перебор. нет смысла
p.s. у КСа всю жизнь были проблемы с доставкой СМС... и кто-звонил дал о них напомнить

Jmen
29.08.2007, 13:26
Тарифы будем сравнивать через несколько дней...

v@x
29.08.2007, 14:09
А реклама у к.с. немного туповатая стала,к чему в рекламе рассказывать сколько они там краски потратили и т.д. на празднование юбилея?

SoloCity
29.08.2007, 14:16
имхо: шо КС шо УМС примерно одно и тоже...а насчет тарифов - все зависит от содержания телефонной книги....

masta_man
29.08.2007, 20:01
А реклама у к.с. немного туповатая стала,к чему в рекламе рассказывать сколько они там краски потратили и т.д. на празднование юбилея?
да меня тоже прёт... сколько с нас сначала содрали а теперь отчитываются... прям смета какая-то

bambukka
31.08.2007, 12:53
насчёт качества...
если кто думает что у КСа оно лучше, ну допустим, то тогда тарифы... ну это перебор. нет смысла
p.s. у КСа всю жизнь были проблемы с доставкой СМС... и кто-звонил дал о них напомнить
И еще как! Постоянно при совершении вызово пишет какую-то гадость, обрывов практически нет, но иногда дозвон происходит з 3-4 раза.
ИМХО, выгодно иметь и то, и другое, а какой деалть оснвоным - смотреть по контактам. Для меня это МТС.

darkpro
02.09.2007, 22:39
что то мне мало вериться что был такой ажиотаж на подключение к киевстар

Оператор
Количество абонентов, 31.07.2007
Количество подключений, июль 2007
Рост абонентской базы за июль
Киевстар
22 360 000
150 000
0,68%
УМС
19 830 000
20 000
0,10%
Астелит
6 730 000
450 000
7,17%
УРС
2 707 700
46 700
1,75%
Велтон.Телеком
108 281
724 (http://24.ua/)
0,67%
ITC
88 676
5 184
6,21%
Интертелеком
68 288
7 086
11,58%
Голден Телеком
46 000
0
0%
Телесистемы Украины
33 000
8 000
32,00%
CST-Invest
15 345
342
2,28%
Українська хвиля
12 850
12
0,09%

masta_man
03.09.2007, 09:01
да не... чёс. с теми тарифами...

футболёр
03.09.2007, 09:32
Голден Телеком 46 000
с трудом верится :)

masta_man
03.09.2007, 20:14
это к-во абонентов.... наверное в Одессе и в Киеве работники им пользуются... а вообще гоблины у нас есть.. правда КРАЙНЕ МАЛО

darkpro
05.09.2007, 10:53
B&b что я непойму как тариф КС "Снами лучше" прилизился к МТС если там вместо 3 коп в минуту в будни 15 копеек за минуту разница в 12 копеек а это далеко не близко и плюс внешсеть 85 копеек что вообще далеко от МТСного 50 или 35

B&B
05.09.2007, 13:57
А ты посмотри вот сюда - Тарифы мобильной связи: аналитический обзор, пост 105 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=59698&postcount=105).
Явно видно, что у абонента МТС Первый и КС С нами лучше при одинаковом количестве звонков на внутрисеть-внешсеть выходят очень близкие расходы в месяц.

SoloCity
05.09.2007, 14:39
так и есть тариф примерно тот же что и МТС-Превый, все опять же таки завивсит от телефонной книги...

masta_man
05.09.2007, 15:50
выходит что тариф от КС больше идёт для выходных дней.. а МТС для работы......
но внешсеть всё равно в выигрыше

darkpro
05.09.2007, 15:53
(...Явно видно, что у абонента МТС Первый и КС С нами лучше при одинаковом количестве звонков на внутрисеть-внешсеть выходят очень близкие расходы в месяц.)

B&B я непойму что там одинакового если напиример звонок в 10 минут на внешсеть с МТС на припейде обходиться
0.95+0,27+9минут x 0.50 = 5.72
а у КС 0.87+0.27+ 9мин х 0.87 = 8.97
разница на десяти минутах 3 гривны 25 копеек (на эти деньги я могу по МТС еще сделать один звонок в минут 5 )

а внутрисеть при тех же 10 минутах

МТС - 0.15+0.27+9 мин х 0.03= 0.69
КС - 0.15+0.27+9мин х 0.15=1.77
получаеться 1 гривна 8 копеек разница ( это еще один звонок в 10 минут на МТС!)

Так что я непойму что вы тут пости одинакового увидели,как раз помоему разница и еще очень существенная

Tywonka
05.09.2007, 17:39
(...Явно видно, что у абонента МТС Первый и КС С нами лучше при одинаковом количестве звонков на внутрисеть-внешсеть выходят очень близкие расходы в месяц.)

B&B я непойму что там одинакового если напиример звонок в 10 минут на внешсеть с МТС на припейде обходиться
0.95+0,27+9минут x 0.50 = 5.72
а у КС 0.87+0.27+ 9мин х 0.87 = 8.97
разница на десяти минутах 3 гривны 25 копеек (на эти деньги я могу по МТС еще сделать один звонок в минут 5 )

МТС - 0.15+0.27+9 мин х 0.03= 0.69
КС - 0.15+0.27+9мин х 0.15=1.77

Так что я непойму что вы тут пости одинакового увидели,как раз помоему разница и еще очень существенная

Ради справедливости, посчитай стоимость того же десятиминутного звонка внутри сети в праздники и выходные!

JurKo
05.09.2007, 19:10
Ради справедливости, посчитай стоимость того же десятиминутного звонка внутри сети в праздники и выходные!

Увы, но она будет не столь велика, как разница в будни. Кстати, на МТС Первом стоимость первой минуты не 0.15, а 0.10, плюс нужно посчитать 7,5% ПФ.

С учетом всех налогов стоимость десятиминутного внутрисетевого разговора такова:

МТС Первый - 0.68
КС "З нами краще!" (будни) - 1.88
КС "З нами краще!" (выходные) - 0.61

Т.е. выигрыш всего 7 коп. в будни, но проигрыш гривны и 20 коп. в выходные. Так что при длительных разговорах в будни разница очень существенная по сравнению с экономией 7 коп. в выходные при разговоре от 1 минуте и более.

B&B
05.09.2007, 19:52
B&B я непойму что там одинакового если напиример звонок в 10 минут на внешсеть
с МТС на припейде обходится 5.72
а у КС 8.97

МТС 0.69
КС 1.77

Так что я непойму что вы тут почти одинакового увидели, как раз по-моему разница и еще очень существенная
Что я могу сказать, во-первых ты взял не характерный для звонков интервал в 10 минут. Согласен, что при 10 минутном разговоре КС будет однозначно в проигрыше, но такая необходимость возникает редко.

Давай ближе к реальности:
На внешсеть, как правило, совершаются звонки до 5минут, а в основном 1-2 минуты. Так что в звонках до полутора минут на внешсеть МТС даже проигрывает.

Теперь внутрисеть. В будни КС проигрывает однозначно, с любым номером в внутрисети не поболтаешь. Я это прекрасно понимаю, сам пользую МТС Первый. Но по крайней мере уже хоть какой-то тариф, позволяющий более-менее свободно звонить.
Только на выходных на КС дает свободу общения внутрисети. Есть даже преимущество перед МТС незначительное, мизерное :-D
В общем внутрисети КС-овцы будут стараться звонить больше по выходным.

Ты, пойми, я ведь не КС пытаюсь выгородить, а объективно оценить ситуацию. Для КС ТП С нами лучше хоть какой-никакой внутрисетевой тариф, все же лучше чем Новая Минута.
А по моим расчетам ты видел, сколько будут тратить на этом тарифе по сравнению с МТС Первым.

JurKo
05.09.2007, 20:22
Так что в звонках до полутора минут на внешсеть МТС даже проигрывает.
Не до полутора минут, а до минуты и 17 сек. :) Начиная с минуты и 18 сек. МТС уже в выигрыше. При двухминутном разговоре этот выигрыш будет в 3,5 раза больше, чем максимальный проигрыш (35 коп. против 10 без учета ПФ).

Tywonka
05.09.2007, 20:50
Не до полутора минут, а до минуты и 17 сек. :) Начиная с минуты и 18 сек. МТС уже в выигрыше. При двухминутном разговоре этот выигрыш будет в 3,5 раза больше, чем максимальный проигрыш (35 коп. против 10 без учета ПФ).

Давайте еще посчитаем, кто больше в пф заплатит? Учтите еще и кол-во абонентов мтс и кс! А также сравните предыдущие акции от обоих! После "звоните чаще", "с нами лучше" намного лучше смотрится, а у мтс был доступный уик-енд, а стал Первый (разница не очень велика!)

darkpro
05.09.2007, 20:58
(Ты, пойми, я ведь не КС пытаюсь выгородить, а объективно оценить ситуацию. Для КС ТП С нами лучше хоть какой-никакой внутрисетевой тариф, все же лучше чем Новая Минута.)

Да выгородить или нет тут непричем,просто нельзя так считать что внешсеть 1-2 минуты разговора, например позвонил доктору перенести дату визита,пока секретарша нашла в списке,выяснили следующую дату уже минуты 3 как минимум,а если я другу позвонил с МТС которого невидел долго,тогда минимум 5-10 минут разговора....можно конечно иметь киевстар чтобы звонить в выходные,а МТС чтобы звонить в будни но не в этом дело,КС почему то все время лупить расценки выше всех и причем это необоснованно,потому что ничего суперового в их сети по сравнению с тем же МТС нет,они одинаковые а вот зато МТС можно спокойно поговорить в любое время 20 минут и залатить за это в половину меньше чем в КС. В чем смысл КС? чтобы просто отдать им больше денег потому что это КС? я просто непонимаю

darkpro
05.09.2007, 21:06
(Но по крайней мере уже хоть какой-то тариф, позволяющий более-менее свободно звонить.)

:) молодец! хорошо сказал -позволяющий более-менее свободно звонить :) наконец то КС решился на такой шаг дать использовать телефон по его назначению :) более-менее
Как я знакомой говорю что ты незвонишь,она мне говорит что дорого!(у нее КС) 1 гр.минута,ну что ей ответить...если человек вместо того чтобы платить за минуту 0.35 копеек платит 1 гривну за которую можно 3 минуты грубо говоря говорить...так она мне говорит что у тебя 0.35 так тебе лучше звонить, ну да чтобы на мне и КС поднялся и МТС и еще она сьекономила :) хороший расклад у пипл

JurKo
05.09.2007, 21:58
Давайте еще посчитаем, кто больше в пф заплатит?
Если мы считаем реальные выигрыши и проигрыши с точностью до копейки, то полученные числа нужно умножить на 1.0625.

Без ПФ расклад такой: на внешнесетевых звонках длительностью 42-65 сек. у МТС "1" будет проигрыш 7-10 коп., но при полторы минуты выигрыш будет 7,5 коп, двух минутах - 25 коп. (я ошибся на 10 коп.), трех минутах - 60 коп.
В выходные дни МТС "1" проигрывает 7 коп. на внутрисетевых звонках длительностью одна минута и более, но выходные дни при звонке в полторы минуты выигрыш будет 11 коп., две минуты - 17 коп., три минуты - 29 коп.

darkpro
05.09.2007, 23:45
Jurko ты меня извени но я что то никого невстречал кто по 45 секунд говорит,в основном по телефону любят побазарить и поэтому расчеты в 40 секунд звонок в минуту звонок яя непонимаю и мне кажеться что так расчитывать неправильно
может я ошибаюсь но мне кажеться правильный расчет это не менее чем 5 минут,если телефон использовать для звонков в 40 секунд тогда лучше слать смс и тогда Би вне конкуренции с его 10 коп смсками

darkpro
05.09.2007, 23:49
кто скажет какой самый выгодный Универсальный (скажем 50 внутри 50 внешсеть) или (30 внутрисеть 70 внешсеть) пакет у какого оператора ?

Jmen
05.09.2007, 23:57
Думаю, "Супер Лайф" и Билайн "29".

darkpro
06.09.2007, 00:03
Jmen в Би 29 внутрисеть сколько стоит? а в Супер Лайф помоему ограничения есть типа 200 минут по 50 копеек а что сверзу то по 75...или я ошибаюсь?

JurKo
06.09.2007, 00:28
но я что то никого невстречал кто по 45 секунд говорит
Я говорю. :) Когда говорю по делу, а не базарю :)

Не забывай, что я приводил 40 сек. для тарифов на внешсеть, где именно говорят, а не базарят.

Далее, не все любят пользоваться смсками. Я предпочитаю позвонить, а смс отправляю или когда мне не нужен ответ или когда человек занят и не может говорить.

darkpro
06.09.2007, 01:07
Jurko вот так бы мне научиться со всеми в 40 секунд улаживаться :)
Понимаешь если следовать твоей позиции то можно смело выбрасывать всех кроме Лайфа,у него базарить можно внутри вообще задарма а на внешсеть 50 копеек,золотой выбор! ему не КС не МТС в этом неровня,так что и обсуждать их тарифы не имеет смысла :) Мне когда побазарить надо долго я могу и по домашнему телефону,тогда получаеться что внутрисеть вообще значения не имеет а имеет значение только внешсеть и на самом деле не имеет смысла выбирать оператора (лично для меня по внутр.сети) потому что у меня кто на чем в телефоне и я как ты когда таможеннику звоню в 40 секунд неулаживаюсь :)

v@x
06.09.2007, 01:13
Оно так и есть,в основном если на внешсеть звонить,обычно влаживаются в минуту,если конечно по делу говорить

darkpro
06.09.2007, 01:54
Тогда Лайф самый дешевый

v@x
06.09.2007, 05:18
Я вобще за то,чтоб и би набирал абонентов,также как и лайф,чем больше у операторов между собой конкуренция,тем лучше для нас,и мы это уже ощущаем-тарифы в разы уже снизились

Kokos
06.09.2007, 08:44
Я вобще за то,чтоб и би набирал абонентов,также как и лайф,чем больше у операторов между собой конкуренция,тем лучше для нас,и мы это уже ощущаем-тарифы в разы уже снизились

Так никто не против,но есть одно но.Я посмотрел по карте на колличество БС в Полтаве пришел к выводу!Что если Би наберет хотя бы лимона четыре абонентов то у него глюки будут покруче чем у Лайфа.На весь город 11 вышек )))

JurKo
06.09.2007, 14:44
а в Супер Лайф помоему ограничения есть типа 200 минут по 50 копеек а что сверзу то по 75...или я ошибаюсь?
Не ошибаешься: 100 мин. при ежемесячном платеже 30 грн. и 200 мин. при 50 грн. Но к данной теме это не относится :)

Jurko вот так бы мне научиться со всеми в 40 секунд улаживаться
Я сегодня дважды в 30 сек. укладывался... :)

когда таможеннику звоню в 40 секунд неулаживаюсь :smile:
Когда я звоню налоговому инспектору, то я тоже в 40 сек. не укладываюсь. Правда, я налоговому звоню по стационарному :)

А когда звоню своим знакомым что-то узнать, то и 30 сек. бывает достаточно. Вот последний раз звонил ректору семинарии насчет вступительных экзаменов. думал, что разговор будет минуты на 2 минимум, поэтому звонил с "Минуты". А вложился в 30 сек., ибо он не стал переключать разговор на другие темы, а просто ответил, какого рода будет вступительный экзамен.

masta_man
06.09.2007, 15:04
ну если так судить об экономии.. далеко уйдём господа

darkpro
06.09.2007, 15:29
Kokos не только тебе хотелось бы чтобы Би сделал нормальное покрытие,если бы он незатормозил развитие то уже догонял бы и МТС по покрытию,money у Би навалом он в их неограничен,но к сожалению он врядле это будет делать,он другим путем пошел,будет ждать с кем скооперироваться или пропихивать закон с помощью своих покровителей о роминге украинском,ему проще чтобы такой закон пропихнули чем возиться с вышками.Я же не просто вернулся с Би 29 копеект на МТС 50 копеек,потому что Би работает великолепно только в городе а за его пределами умирает а судя по официальным высказываниям он уже почти все покрыл...

masta_man
06.09.2007, 15:37
КС может обьединится с БИ.. может потому?

darkpro
06.09.2007, 15:50
masta врядле норвежцы дадут этому случиться,Би хотел выкупить у норвежцев КС но норвежское правительство недаст продать им свою долю потому что киевстар приносит 12% прибыли всего оборота Теленор.Где они еще так косить смогут бабки как у нас,захотели ввели плату за соединение и как сказал представитель стороны Альфы если надо будет введем плату за заверение звонка.Теленор на западе при таком беспределе засудят или уйдут к конкуренту что у них там очень опасно,потому что они сразу контракт на год или два подписывают а это значит что компания теряет бабки с клиента сразу на пару лет и шансов что он вернется до окончания 2 летнего конракта нет,потому что если ты контракт прерываешь то платишь неустойку а на западе свои деньги очень привыкли считать,там если в супермаркете надуют на 50 копеек то скандал будет

А у КС на данный момент такой доход что добровольно отказаться от него никто не сможет :) скорее Би договориться с КС о том чтобы использовать их сеть как роминг в украине за определенную плату это был бы для Би идеальный вариант.

Контрактные и корпоративные Ace&Base DJUICE
1,186 млн. 9,552 млн. 7,518 млн.
Соответственно, общее количество пользователей pre-paid услуг (Ace&Base и DJUICE) составляет 17,070 млн. человек.

Доходы компании «Киевстар» в2006 г составили $1,777 млрд, а прибыльность по показателю EBITDA – 59,5 %.
Согласно данным компании Telenor (Норвегия), одного из акционеров "Киевстара", выручка ЗАО в апреле-июне 2007 года, по оценке AC&M Consulting, составила $524,05 млн, что на 27,4% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Чистая прибыль составила $89,8 млн, показатель EBITDA $309,2 млн, что на 21,5% больше, чем за апрель-июнь 2006 года.

Выручка МТС за 2006 г. по US GAAP выросла на 35,5% до $6,38 млрд, OIBDA — на 52,9% до $3,23 млрд, чистая прибыль — на 15,5% до $1,25 млрд. =

Выручка МТС за I квартал 2007 г. по Us GAAP составила $1,74 млрд., OIBDA — $903,1 млн., чистая прибыль — $448,6 млн., рентабельность по OIBDA— 51,9%

masta_man
09.09.2007, 12:33
это не обьяснение

Tywonka
09.09.2007, 13:16
это не обьяснение

Почему это не объяснение? Человек правильно выразился! Кому-то выгодно мтс Первый, кому-то кс с нами лучше! Все зависит от телефонной книги и местоположения!

darkpro
09.09.2007, 13:27
Речь шла о тарифах а не о том что у кого какая тел книга,таких у кого 99% процентов все в книге на КС единицы и кто бы мне тут неговорил но все звонят и на внешсеть и внутри сети ( а КС внутри сети как раз имеет невыгодные тарифы) и чем больше войн ценовых между операторами тем пестрее становиться тел.книга каждого!

Tywonka
09.09.2007, 13:30
а КС внутри сети как раз имеет невыгодные тарифы

Это почему же? Потому что не 0 коп? Все мы хотим чудес, но нужно не забывать и о реальности!

bambukka
09.09.2007, 13:53
Почему это не объяснение? Человек правильно выразился! Кому-то выгодно мтс Первый, кому-то кс с нами лучше! Все зависит от телефонной книги и местоположения!
Одно можно сказать, теперь КС "Неограниченный" - это однозначно невыгодно.
ИМХО, Билайн с Лафом сами себя в угол загнали и "помогать" им загнуться вовсе не обязательно, тем более таким способом. У меня уже двое друзей хотят с Безлима КС спрыгивать, со скрипом и стонами, но... Черт, за 750 грн в месяц получать "обрезанную безлимку", кому оно надо...

Tywonka
09.09.2007, 14:47
Одно можно сказать, теперь КС "Неограниченный" - это однозначно невыгодно.
ИМХО, Билайн с Лафом сами себя в угол загнали и "помогать" им загнуться вовсе не обязательно, тем более таким способом. У меня уже двое друзей хотят с Безлима КС спрыгивать, со скрипом и стонами, но... Черт, за 750 грн в месяц получать "обрезанную безлимку", кому оно надо...

Мне кажется, что причина такого ограничения не желание оператора загнать лайф и би в угол, а просто ответ на всякие леди лайф и свои люди!

B&B
09.09.2007, 15:25
Мне кажется, что причина такого ограничения не желание оператора загнать лайф и би в угол, а просто ответ на всякие леди лайф и свои люди!
Насколько я знаю в таких тарифных планах, где идет доплата за входящие, сразу оговаривается, что звонки с Безлимиток не засчитываются.
Поэтому изменения в Неограниченном с этим не связано.

CHIKOTILO
09.09.2007, 15:35
Насколько я знаю в таких тарифных планах, где идет доплата за входящие, сразу оговаривается, что звонки с Безлимиток не засчитываются.

Можешь дать ссылку на информацию где оговаривается, что доплата за входящие с безлимитных тарифных планов других операторов не начисляется?;)

Tywonka
09.09.2007, 15:57

Как раз и нет! Много случаев было, что с помощью безлимитки накручивали 300 (это мне известно) и возможно более гривен на счет!

darkpro
09.09.2007, 20:35
(....Это почему же? Потому что не 0 коп? Все мы хотим чудес, но нужно не забывать и о реальности...)

Вот вот,а реальность такова что жлобиться сильно КС нечего,когда даже у МТС 3 коп внутри сети а КС делает 15 копеек то это уже смешно,потому что чем КС может обосновать эти 15 копеек кроме как тем что это просто Ripp Off! Потому что сеть и сервис у КС такой же постсовеский как и у всех операторов.
Между прочем мой сосед ну какой уже был защитник КС и как спорил со мной что он такой хороший,но все равно согласился и перешел на МТС потому что сам признался что на КС непобазаришь...а извените меня [цензура] нужен такой оператор на котором непобазаришь?!!! Весь смысл телефонов в разговорах а не музыку слушать ходить для этого плэера есть :)

Tywonka
10.09.2007, 07:29
(....Это почему же? Потому что не 0 коп? Все мы хотим чудес, но нужно не забывать и о реальности...)

Вот вот,а реальность такова что жлобиться сильно КС нечего,когда даже у МТС 3 коп внутри сети а КС делает 15 копеек то это уже смешно,потому что чем КС может обосновать эти 15 копеек кроме как тем что это просто Ripp Off! Потому что сеть и сервис у КС такой же постсовеский как и у всех операторов.
Между прочем мой сосед ну какой уже был защитник КС и как спорил со мной что он такой хороший,но все равно согласился и перешел на МТС потому что сам признался что на КС непобазаришь...а извените меня [цензура] нужен такой оператор на котором непобазаришь?!!! Весь смысл телефонов в разговорах а не музыку слушать ходить для этого плэера есть :)

В принципе, твои доводы правильны, только вот, зачем кс снижать еще сильнее тарифы, если все равно на них будут подключаться (кто откжется от сверхприбыли?), а если многие по уходят с кс (как с мтс), вот тогда и зачухается и будет снижать тарифы, а пока им смысла этого делать нет!

Насчет побазарить, так бери супер лайф и базарь сколько угодно! (не в обиду)

masta_man
10.09.2007, 08:52
ну лайф не у всех есть...
но по 3 коп. согласись можно говорить в принципе достаточно много... особенно на контракте без ПЗС

JurKo
10.09.2007, 10:10
Тут уже сравнивали ТП "З нами краще!" з ТП "МТС Первый". Увы, но сравнение новых ТП от djuice не в пользу КС.

«djuice fun» vs «МТС Свободный» Выигрыш 5 коп. в первую минуту, но проигрыш 30 коп. в последующие.

«djuice talk» vs «МТС Первый» На внешсеть ситуация идентична ТП «З нами краще!, а а вот внутрисеть даже сравнивать нечего: в два раза дороже первая минута и 6,6 раз последующие.

Вот только «Friends» можно считать чуть улучшенным аналогом «Моя Семья» : при тех же тарифах на связь и подключение на один абонент больше.

darkpro
10.09.2007, 12:06
(...В принципе, твои доводы правильны, только вот, зачем кс снижать еще сильнее тарифы, если все равно на них будут подключаться (кто откжется от сверхприбыли?), а если многие по уходят с кс (как с мтс), вот тогда и зачухается и будет снижать тарифы, а пока им смысла этого делать нет!

А КС тарифы неснизит,это уже понятно по "С нам лучше" потому что они сыграли на сложившемся мнении что у главного конкурента плохой сервис и воруют деньги а они типа порядочные да еще красное яйцо удержит,особенно западную украину от перехода на МТС даже если у низ будет внутри бесплатно. КС играет на неправильном постсоветском менталитете "раз дорого значит качество отличное и это элитное) что то пита евроремонта (если правильно то это означать что немцы приехали и сделали тебе ремонт,вот тогда это евроремонт а у нас мнение если обои немецкие то значит евро:) )

Tywonka
10.09.2007, 16:01
(...В принципе, твои доводы правильны, только вот, зачем кс снижать еще сильнее тарифы, если все равно на них будут подключаться (кто откжется от сверхприбыли?), а если многие по уходят с кс (как с мтс), вот тогда и зачухается и будет снижать тарифы, а пока им смысла этого делать нет!

А КС тарифы неснизит,это уже понятно по "С нам лучше" потому что они сыграли на сложившемся мнении что у главного конкурента плохой сервис и воруют деньги а они типа порядочные да еще красное яйцо удержит,особенно западную украину от перехода на МТС даже если у низ будет внутри бесплатно. КС играет на неправильном постсоветском менталитете "раз дорого значит качество отличное и это элитное) что то пита евроремонта (если правильно то это означать что немцы приехали и сделали тебе ремонт,вот тогда это евроремонт а у нас мнение если обои немецкие то значит евро:) )

Насчет качества я бы не стал утверждать столь категорично!

darkpro
10.09.2007, 16:53
(...Насчет качества я бы не стал утверждать столь категорично!)

А чем КС качество отличаеться от МТС?кодеки лучше? покрытие? что они такого предлагают что МТС нет? Просто на мтс расценки лучше вот и разговаривают больше чем дают большую нагрузку на сеть а КС два слова и телефон в карман,у них сеть свободная практически

masta_man
10.09.2007, 17:13

А чем КС качество отличаеться от МТС?кодеки лучше? покрытие? что они такого предлагают что МТС нет? Просто на мтс расценки лучше вот и разговаривают больше чем дают большую нагрузку на сеть а КС два слова и телефон в карман,у них сеть свободная практически
тут ничего не скажешь... всем КСоманам удар

футболёр
10.09.2007, 17:39

:mrgreen:

:shock: где удар?:mrgreen:

футболёр
10.09.2007, 17:42

:mrgreen:

:shock: где удар?:mrgreen:
p.s.: не перстаёт улыбать мнение людей, которые не пользуются КС, а постят мнениями третьих лиц.

Tywonka
10.09.2007, 17:47

Возможно в Киеве так и есть, но Украина ведь большая!

CHIKOTILO
11.09.2007, 01:13

И кодеки лучше и покрытие во многих регионах, и прогамма лояльности для постоянных абонентов есть. Что касается тарифов, то они практически одинаковые у этих двух операторов - разница может составлять несколько копеек. А вот то, что у Киевстара большой запас ресурса сети это ты правильно подметил. На сегодня он составляет примерно 20%.

Jmen
11.09.2007, 01:32
Т.е. сеть используется на 80%?

CHIKOTILO
11.09.2007, 02:41

Получается что так оно и есть. Только в случае если запас емкостей сетей превышает 20%, маркетинговому подразделению, разрешено наращивать абонентскую базу.

darkpro
11.09.2007, 03:46
(....не перстаёт улыбать мнение людей, которые не пользуются КС, а постят мнениями третьих лиц.)

Это почему третьих лиц? что у нас Кс карточки в дефеците чтобы купить и самому попробывать? :)

(И кодеки лучше и покрытие во многих регионах, и прогамма лояльности для постоянных абонентов есть. Что касается тарифов, то они практически одинаковые у этих двух операторов - разница может составлять несколько копеек. А вот то, что у Киевстара большой запас ресурса сети это ты правильно подметил. На сегодня он составляет примерно 20%)

Ну я насчет програмы лояльности неспорю,все правильно! вот эта программа так и работает...15 копеек за минуту а потом тебе образно говоря минуту дают обратно,ребята в одно место все эти программы,ЛУЧШАЯ программа это просто низкие тарифы на звонки!!!!!
КС программа лояльности,это программа из цикла распродаж в магазинах,сначала цены повышаються на 20% а потом обьявляеться sale на 20% ..и в конечном итоге выигрывает только продавец.
Насчет кодеков я немоглашусь,глуховатое качество связь,ничего особенного,да сигнал у КС более стабильный! но при разнице в минуту в 12 копеек я смерюсь если он немного попрыгает...
Вон Лайф,трещит,шипит и квакает а народ на него прет,потому что лучше пусть квакает но задаром чем куча крика насчет лояльности к абонентам и и стоячий сигнал :)

CHICA ну для меня между 35 и 85 копейками разница есть,я еще в совесткой школе учился,считать вроде умею :)

darkpro
11.09.2007, 03:59
Кстати у КС есть глюк с смсками который они что то неисправляют. Когда например получил смс от КС на МТС или БИ то иногда когда делаешь reply то смска просто неуходит,пока не создашь смс снова и не выберешь абонента из книги..

Kokos
11.09.2007, 06:45
Чик,а что ты там у КС за кодаки опять откопал?!Вон я иногда симку Джуйса вставляю что бы позвонить,но кодаков почему то не слышу ((( Это или у меня телефоны их не поддерживают или это очередная замануха от оператора.

P.s Вы что подурели от этх кодеков?!

Опиум это для народа.

B&B
11.09.2007, 07:36
Кстати у КС есть глюк с смсками который они что то неисправляют. Когда например получил смс от КС на МТС или БИ то иногда когда делаешь reply то смска просто неуходит,пока не создашь смс снова и не выберешь абонента из книги..
По-моему, это дело не в КС, а в телефоне человека,который тебе смс присылает. Не ошибусь, если скажу, что у того КС-овца, которому ты через reply не можешь ответить в настройках смс в пункте ответ через тот же центр стоит значение "Да". А ты и не можешь отправить с МТС или Би через чужой центр сообщений, в данном случае через КС-овский.
Говорю, птому что у друга была такая же ситуация, только наоборот. С КСа немог ответить на смс, пришедшего с тогда еще ЮМС.
darkpro, посоветуй своему знакомому сделать соответствующие настройки, иначе это будет доставлять неудобства и не только тебе.

Cmapocma
11.09.2007, 10:55
darkpro, посоветуй своему знакомому сделать соответствующие настройки, иначе это будет доставлять неудобства и не только тебе.
вот-вот, спасибо B&B, проблема не у КСа, а у отправляющего с руками (кривоваты), в настройках телефона у него выставлено "Ответ через тот же смс-центр" (в разных моделях пункт по-разному звучит, но смысл одинаков), как только ОТПРАВИТЕЛЬ поправит СВОЮ настройку так и "проблемы с смс у КСа" у него пропадут :)
Разруха не в клозетах - разруха в головах (с) адаптировано из "Собачьего сердца" :)

Cmapocma
11.09.2007, 10:59
Чик,а что ты там у КС за кодаки опять откопал?!Вон я иногда симку Джуйса вставляю что бы позвонить,но кодаков почему то не слышу ((( Это или у меня телефоны их не поддерживают или это очередная замануха от оператора.

В том-то и прикол, если ты их не слышишь, то это и классно :) - они работают и тебе не мешают говорить.
а кодеки:
- улучшают качество речи, но не все, а полноскоростные - FR, EFR, AMR FR, остальные повышают ёмкость сети за счёт экономного использования канального ресурса, но в ущерб качеству речи.
В технике так всегда - где-то выиграл, ищи где проиграл...

P.s Вы что подурели от этх кодеков?!
Опиум это для народа.
всё в мире опасно, вредно и обман, остерегайся :)))))
ничего личного

Cmapocma
11.09.2007, 11:05
(....не перстаёт улыбать мнение людей, которые не пользуются КС, а постят мнениями третьих лиц.)

Это почему третьих лиц? что у нас Кс карточки в дефеците чтобы купить и самому попробывать? :)

это как раз проблемы не КС - розницей КС не занимается

Ну я насчет програмы лояльности неспорю,все правильно! вот эта программа так и работает...15 копеек за минуту а потом тебе образно говоря минуту дают обратно,ребята в одно место все эти программы,ЛУЧШАЯ программа это просто низкие тарифы на звонки!!!!!

объяснили ж, что тарифы практически одинаковы, но ещё и программа лояльности есть

КС программа лояльности,это программа из цикла распродаж в магазинах,сначала цены повышаються на 20% а потом обьявляеться sale на 20% ..и в конечном итоге выигрывает только продавец.

факты, пожалуйста!

Насчет кодеков я немоглашусь,глуховатое качество связь,ничего особенного,да сигнал у КС более стабильный! но при разнице в минуту в 12 копеек я смерюсь если он немного попрыгает...
Вон Лайф,трещит,шипит и квакает а народ на него прет,потому что лучше пусть квакает но задаром чем куча крика насчет лояльности к абонентам и и стоячий сигнал :)

в том то вся и затея - хочешь дешевле/бесплатно - квакай в трубку, хочешь слышать своего респондента четко и на 99% территории Украины - заплати денежку, законы ЛЮБОГО бизнеса

CHICA ну для меня между 35 и 85 копейками разница есть,я еще в совесткой школе учился,считать вроде умею :)
а вот писать без ашыпак савецкая школа не научила :))))
извини, но такая безграмотность уже напрягает...

Cmapocma
11.09.2007, 11:05
Получается что так оно и есть. Только в случае если запас емкостей сетей превышает 20%, маркетинговому подразделению, разрешено наращивать абонентскую базу.
откуда такая инфа? ;)

bambukka
11.09.2007, 13:01
Кодеки кодеками, а тарифная политика Киевстара в последнее время сильно огорчает. Да и заполнение сети чувствуется. Сообщение "сеть занята" вижу практически каждый день, при чем не только в час пик.

Tywonka
11.09.2007, 13:52
Подскажите, а тариф Донбасс будут продлевать?

SoloCity
11.09.2007, 14:03
Че за тариф такой?

Cmapocma
11.09.2007, 14:10
Подскажите, а тариф Донбасс будут продлевать?
ууух, какие любопытные :)
комерческая тайна :)

Tywonka
11.09.2007, 14:13
ууух, какие любопытные :)
комерческая тайна :)

вот так всегда! :( Хотя бы до 19 ноября объявят официально?

Че за тариф такой?

Для жителей Донбасса, инфа о тарифе была на сайте!

футболёр
11.09.2007, 14:27
Расстрою тебя, такой "глюк" есть у всех опсосов. Просто надо заново ввести номер телефона, желательно вручную и всё будет чикипики. ;)

Это почему третьих лиц? что у нас Кс карточки в дефеците чтобы купить и самому попробывать?
Зачем пробывать, надо пользоваться и тогда, как говорится, почувствуешь разницу.;)
А на счёт дефицита. В Севастополе друзья хотели перейти на "Знами краще" с Диджуса, так небыло пакетов в магазине с этим тарифом. У некоторых возникнет вопрос, зачем переходить на такой "невыгодный" тариф? :) Отвечу, по причине, которую я не однократно озвучивал, нет покрытия сети МТСа в деревне где живут родители друзей.

Kokos
11.09.2007, 17:21
В том-то и прикол, если ты их не слышишь, то это и классно :smile: - они работают и тебе не мешают говорить.
а кодеки:
- улучшают качество речи, но не все, а полноскоростные - FR, EFR, AMR FR, остальные повышают ёмкость сети за счёт экономного использования канального ресурса, но в ущерб качеству речи.

Значит МТС использует теже самые кодеки,так как разницы я не слышу.А если нет разницы то зачем платить больше ))))

всё в мире опасно, вредно и обман, остерегайся :smile:))))
ничего личного

Баян!

darkpro
11.09.2007, 19:04
(.....вот-вот, спасибо B&B, проблема не у КСа, а у отправляющего с руками (кривоваты), в настройках телефона у него выставлено "Ответ через тот же смс-центр" (в разных моделях пункт по-разному звучит, но смысл одинаков), как только ОТПРАВИТЕЛЬ поправит СВОЮ настройку так и "проблемы с смс у КСа" у него пропадут :smile:
Разруха не в клозетах - разруха в головах (с) адаптировано из "Собачьего сердца" :smile: ...

Ответ специально для Старосты! Отправитель тут непричем! ты что забыл что я написал,так развалновался что КС обижают?!! :) Я четко написал что это происходит невсегда!!! причем тут мои настройки??? Я вижу что на тебя просмотр "Собачьего сердца" сильно подействовал :)

darkpro
11.09.2007, 19:14
...объяснили ж, что тарифы практически одинаковы, но ещё и программа лояльности есть....)
а вот писать без ашыпак савецкая школа не научила )))
извини, но такая безграмотность уже напрягает...)

Староста что то меня например неустроило обьяснение одинаковости тарифов КС и МТС,может ты как тот кто писать без ашыпак может и проыессионально считает мне обьяснишь чем они одинаковые эти тарифы? лучше бы тебя напрягало другое когда тебя конторы типа КС имеют..:) А факты насчет бонусной программы КC посчитай сам,если ты наговорил в среднем на КС за месяц и сколько потратил и сколько тебе вернули и подели на выговоренные минуты а потом туже сумму минус выговоренную на МТС подели и увидишь что на МТС и без бонусов получаеться дешевле.

darkpro
11.09.2007, 19:17
Спасибо Фуболер вот именно что приходиться номер снова вводить,но у меня кроме как с КС таких глюков не случалось с другими операторами почему то
Так я уже говорил что если нет покрытия кроме КС в какой то зоне то и обсуждать хороший он или плохой нет смысла :)
А почему "З нами краще" сейчас в популяре,да потому что он самый дешевый возможный пакет на данный момент у КС все остальное с расценками сумашедшими

darkpro
11.09.2007, 19:28
.....Значит МТС использует теже самые кодеки,так как разницы я не слышу.А если нет разницы то зачем платить больше ))))........

Вот kokos я и пытаюсь выяснить за что КС конкретно хочет чтобы ему платили по самым дорогим расценкам в Украине :)

Rerio
11.09.2007, 19:38
У племянника тариф "Донбасс новогодний" на счету 0.0гр.и 25 грн бонусов, но за бонусы ничего не закажешь, кроме звонков по Украине. Фигня по моему, если он не звонит на другие номера,кроме матери.Даже диДжингл нелЬзя.Единственное хорошо, что бонусы не сгорают.

B&B
12.09.2007, 06:56
Ответ специально для Старосты! Отправитель тут непричем! ты что забыл что я написал,так развалновался что КС обижают?!! :) Я четко написал что это происходит невсегда!!! причем тут мои настройки??? Я вижу что на тебя просмотр "Собачьего сердца" сильно подействовал :)
Ты не понял. Дело не в твоих настройках, а в настройках телефона того, кто тебе смс присылает. И дело тут не в операторе.

Cmapocma
12.09.2007, 09:31
Таким как ты надо персонально и лично показать, что проблема ТОЛЬКО у отправителя, только тогда, может быть, дойдёт. Футболёр, тебе написал как РЕШИТЬ эту проблему, а я написал ПРИЧИНУ! Я фильм "Собачье сердце" ни разу полностью не смотрел :), просто эта крылатая развернуто объясняет подобные придирки...

Cmapocma
12.09.2007, 09:33
Ты не понял. Дело не в твоих настройках, а в настройках телефона того, кто тебе смс присылает. И дело тут не в операторе.
Он и не поймет, пока носом не ткнешь...

B&B
12.09.2007, 14:50
Он и не поймет, пока носом не ткнешь...
Я просто уверен, что так глюка, как говорит darkpro, на КС нет. С такой фишкой несколько моих знакомых сталкивались, и на ЮМС, и на Лайфе, и на КС. Помог им, конечно, разобраться.
Я не знаю, кому понадобилось лазить у себя в настройках смс, причем не зная, что и где. Хотя наверно были причины, но факт, что тронули опцию "Ответ через тот же центр".
Единственный недочет, который пока для меня был существеннен на КС - это отсутствие поддержки второй линии на припейде. Когда разговаривал, не было слышно, если кто-либо еще звонил.
Вернее так было, пока им пользовался. Сейчас не знаю. Староста, я так понимаю, ты имеешь отношение к КС. Эта проблема еще есть и собираются ли добавить поддержку второй линии на припейде?

футболёр
12.09.2007, 15:00
Единственный недочет, который пока для меня был существеннен на КС - это отсутствие поддержки второй линии на припейде. Когда разговаривал, не было слышно, если кто-либо еще звонил.
Мне такую штуку подключили в тестовом режиме. ;)
Уверен, что скоро запустят для всех.

masta_man
12.09.2007, 15:21
в Одессе пока нет. пробовал только у друга.. нифига

футболёр
12.09.2007, 15:44
Они выбрали определённое количество номеров и дали возможность этим абонентам попользоваться в тестовом режиме. Это не значит, что в Киеве есть и у всех. У моих друзей и родственников тоже ни у кого нет.

masta_man
12.09.2007, 15:49
ясно.. можно было и для всех конечно....

Cmapocma
12.09.2007, 16:42
ясно.. можно было и для всех конечно....
нетерпеливые какие :), подождите, идет тестирование

darkpro
12.09.2007, 17:12
....Таким как ты надо персонально и лично показать, что проблема ТОЛЬКО у отправителя, только тогда, может быть, дойдёт. Футболёр, тебе написал как РЕШИТЬ эту проблему, а я написал ПРИЧИНУ!

Я вижу Староста что ты видно читать неумеешь!!!,я повторяю тебе еще раз если конечно дойдет,что если так настроен телефон у того кто принимает то это должно быть ПОСТОЯННО а случаеться так что две смски пройдут а потом непроходят а на следующий день все проходят и т.д.!

...Ты не понял. Дело не в твоих настройках, а в настройках телефона того, кто тебе смс присылает. И дело тут не в операторе....

B&B Я понял,но причем тут настройки если bногода к fбоненту №1 проходят смски а потом нет а потом опять проходят! если у него не то выставлено то к нему они никогда доходить недолжны а ведь доходят иногда через reply!

Cmapocma
12.09.2007, 17:32
Я вижу Староста что ты видно читать неумеешь!!!,я повторяю тебе еще раз если конечно дойдет,что если так настроен телефон у того кто принимает то это должно быть ПОСТОЯННО а случаеться так что две смски пройдут а потом непроходят а на следующий день все проходят и т.д.! А я Собачье сердце знаю напамять потому что досмотрел до конца и если бы ты его досмотрел до конца то там есть много крылатых фраз которые обьясняют поведение таких индивидумов как ты! :) но я промолчу..
приди в сервис-центр Киевстар и докажи, что проблемы у оператора
а то виртуально на форумах любой гадить может, а вот в реале...

darkpro
12.09.2007, 17:50
(....приди в сервис-центр Киевстар и докажи, что проблемы у оператора
а то виртуально на форумах любой гадить может, а вот в реале...)

А ты что Владелец КС?! что тебя так репутация его волнует?!!!
Я сказал то что есть и никуда ходить несобираюсь!!! у меня есть сервис центр своего оператора что я использую в него я и хожу когда у меня какие то проблемы.
А если ты считаешь что КС самая крутая компания то вот без своих эмоций и приведи факты чем она лучше других! что расценки ее самые дорогие!

Cmapocma
12.09.2007, 18:07
А ты что Владелец КС?! что тебя так репутация его волнует?!!!

если б ты написал что подобная проблема у конкурента, я бы все-равно рассказал, что не у оператора проблема...

darkpro
12.09.2007, 18:36
...если б ты написал что подобная проблема у конкурента, я бы все-равно рассказал, что не у оператора проблема...

Но проблема есть реально и то что так сказать смски проходят по reply через раз это есть а почему получаеться это только на несколько номеров КС этого я незнаю,но с о всеми другими операторами проблем лично у меня небыло

masta_man
12.09.2007, 22:12
себя могу добавить, что сколько ни помню, столько у КС были проблемы с смс. всегда...

v@x
13.09.2007, 00:27
У меня тоже довольно часто когда отправляю смс на джус,по крайней мере чаще чем на др. операторов,или смс не доставляется или если она двойная приходит получателю оборванная смс

darkpro
13.09.2007, 00:46
Я же говорил что есть такая проблема и почему то с КСтаром (лично у меня) но видно и у других тоже и то что все вокруг что то в настройках своего телефона меняют?! маловерояно :(

Cmapocma
13.09.2007, 12:01
когда получателю приходит неполное смс или повторно, то это говорит о том, что мобильный телефон получателя находится в зоне неуверенного приема...
и не надо мешать "проблемы" с недоставкой с "проблемами" с неотправкой :)
главный совет - попробуйте вставить сим-карту, на которой проблемы в др. мобильный телефон ;)

bambukka
13.09.2007, 12:07
Да, у меня на КС смски тоже туго ходят. Особенно международные. Практически каждая вторая оборванная. И проблему эту КС по-моему решать не собирается вообще.

bambukka
13.09.2007, 12:09
У меня на КСе смски тоже туго ходят. Особенно международные. Практически каждая вторая с битым текстом. Если телефон выключен, смс из-за бугра вообще не доходит. По-моему, эту пролему, КС не собирается решать вообще...

футболёр
13.09.2007, 12:55
:shock: Парни, мы наверное пользуемся разными Киевстарами? У меня проблемы с смсами только на Новый год. А так уходят СМС как дети в школу и по Украине и за Бугор (в Рашу и Германию).

darkpro
13.09.2007, 13:39
(...Парни, мы наверное пользуемся разными Киевстарами? У меня проблемы с смсами только на Новый год. А так уходят СМС как дети в школу и по Украине и за Бугор (в Рашу и Германию)....)

Футболер в том то и дело что иногда они работают без проблем а иногда с проблемами и врядле это зависит от телефона,какие то сбои видно происходят у КС,что то у них там переодически видно зависает

(....когда получателю приходит неполное смс или повторно, то это говорит о том, что мобильный телефон получателя находится в зоне неуверенного приема...)

Ничего подобного Староста у меня сколько раз было что оборванное приходило а сигнал приема был полный,в чем то другом проблема,потому что например на Би я оборванных сообщений вообще неполучал а случалось это только с МТС пару раз но с КС чаще всего

футболёр
13.09.2007, 13:53
Повторюсь, у меня проблем с уходом смс нет. Было такое лет 5-6 назад, когда у меня был Сименс ц25, но проблема была в том что нажимал ОТВЕТИТЬ и пытался отправить. Если не получалось, удалял номер и заносил его из телефонной книги и всё уходило. Сейчас либо НГ, либо большие праздники. В эти дни бывает, что смс "теряется", т.е уходит в никуда. Сейчас уходит с первого раза, даже если пишу ответ через ОТВЕТИТЬ, из любой точки страны.

darkpro
13.09.2007, 14:36
Футболер а ты на контракте КС ?

Cmapocma
13.09.2007, 16:14
Ничего подобного Староста у меня сколько раз было что оборванное приходило а сигнал приема был полный,в чем то другом проблема,потому что например на Би я оборванных сообщений вообще неполучал а случалось это только с МТС пару раз но с КС чаще всего
давай номер телефона в личку и дату, время когда отправил смс и оно не дошло/порезалось и т.п.

футболёр
13.09.2007, 16:41
Футболер а ты на контракте КС ?
Нет! А что?

Cmapocma
13.09.2007, 17:46
Нет! А что?
просто когда нет других доводов, придумывают мнимые приоритеты в сети контракта над припейдом :)))

футболёр
13.09.2007, 17:50
просто когда нет других доводов, придумывают мнимые приоритеты в сети контракта над припейдом :)))
Тут часто говорилось, что приоритеты такие:
1. конатракт
2. Ася и Вася
3. Джус
Это так? Есть ли вообще подобные приоритеты?

Cmapocma
13.09.2007, 18:00
Тут часто говорилось, что приоритеты такие:
1. конатракт
2. Ася и Вася
3. Джус
Это так? Есть ли вообще подобные приоритеты?
нет!
просто контрактные абоненты обслуживаются оборудованием "классической" сети GSM,, т.е. postpaid - информация о звонках собирается на коммутаторах, формируется в специальные файлы, которые передаются в биллинговую систему и там потом обрабатываются, и происходит снятие денег со счета, поэтому на контракте инфа о счете отображается не сразу, припейд у нас обслуживается параллельно IN (Intelligent Network) - интеллектуальной платформой, которая тарифицирует "на лету" и позволяет предоставлять ещё некоторые услуги (может ещё слышали о технологии CAMEL?), из-за этой технологии и роуминг у припейд абонентов меньше, т.е. он есть только в тех странах, сети операторов которых поддерживают CAMEL.
В части смс-сообщений - да, действительно, контракт и припейд обслуживаются разными смс-центрами, но они в отличие от оборудования, обслуживающего голосовой трафик, идентичны, просто разенесены на оборудовании и имеют разные номера (+380672020000 и +380672021111). А вот тех приритетов, о которых говорят, что вот контрактник прерывает разговор припейда, если ему надо - такого нет. Даже мой служебный номер не имеет приоритета над контрактом :). Возможно, такая схема будет реализована в будущем, но пока - нет...

masta_man
13.09.2007, 18:53
не знаю как в КС, но когда были проблемы с дозвоном на КС или МТС на припейде с контракта дозванивался без проблем

футболёр
13.09.2007, 20:46
нет!
просто контрактные абоненты обслуживаются оборудованием "классической" сети GSM,, т.е. postpaid - информация о звонках собирается на коммутаторах, формируется в специальные файлы, которые передаются в биллинговую систему и там потом обрабатываются, и происходит снятие денег со счета, поэтому на контракте инфа о счете отображается не сразу, припейд у нас обслуживается параллельно IN (Intelligent Network) - интеллектуальной платформой, которая тарифицирует "на лету" и позволяет предоставлять ещё некоторые услуги (может ещё слышали о технологии CAMEL?), из-за этой технологии и роуминг у припейд абонентов меньше, т.е. он есть только в тех странах, сети операторов которых поддерживают CAMEL.
В части смс-сообщений - да, действительно, контракт и припейд обслуживаются разными смс-центрами, но они в отличие от оборудования, обслуживающего голосовой трафик, идентичны, просто разенесены на оборудовании и имеют разные номера (+380672020000 и +380672021111). А вот тех приритетов, о которых говорят, что вот контрактник прерывает разговор припейда, если ему надо - такого нет. Даже мой служебный номер не имеет приоритета над контрактом :). Возможно, такая схема будет реализована в будущем, но пока - нет...
Конечно слышал про Camel! Получается, что у МТС-предоплата оборудование не поддерживет Camel (мысли вслух)!?
Спасибо за пояснение.:-D

darkpro
13.09.2007, 23:33

Староста ты перестань придираться,я спросил потому что думаю что есть разница между контрактными и препейдовскими абонентами во всяком случае тех поддержка абонентов контракта лучше это факт!!!

Ев-ГЕНИЙ
14.09.2007, 09:13
Конечно слышал про Camel! Получается, что у МТС-предоплата оборудование не поддерживет Camel (мысли вслух)!?
Спасибо за пояснение.:grin: а сюда заглянуть слабо? _http://sim-sim.ua/ukr/news.php?news_id=1742

(http://sim-sim.ua/ukr/news.php?news_id=1742)

футболёр
14.09.2007, 09:34
а сюда заглянуть слабо?_http://sim-sim.ua/ukr/news.php?news_id=1742
Эта ерунда появилась всего месяц или 2 назад. И то работает только в России и Беларуси.:razz:

Ев-ГЕНИЙ
14.09.2007, 09:44
факт в том, что Camel работает в МТС Украина. и In - платформа была запущена раньше, чем у КС.

Cmapocma
14.09.2007, 09:59
Староста ты перестань придираться,я спросил потому что думаю что есть разница между контрактными и препейдовскими абонентами во всяком случае тех поддержка абонентов контракта лучше это факт!!!
блин, да пойми ты, я не придираюсь, а просто хочу, чтобы не было голословных заявлений. Если вывернул на ЛЮБОГО оператора, не обязательно КС, то держи ответ за свои слова. Если услуга реально плохо работает, то кинь мне в личку № и время, когда она плохо работала, лично посмотрю :)

Cmapocma
14.09.2007, 10:13
факт в том, что Camel работает в МТС Украина. и In - платформа была запущена раньше, чем у КС.
IN на базе CAMEL раньше, чем КС???? Откуда инфа?

футболёр
14.09.2007, 10:17
Camel на предоплате работал изначально, а у МТСа через звёздочки, решётки и заморочки.
По поводу IN-платформы, то как я помню, что у КС всегда деньги он-лайн снимались. У ЮМС было как раз наоборот, СМС, Вап, инет и вроде разговоры деньги снимались с опозданием. Мой первый номер был сим-сим, я наотсылал столько смсок, что ушёл в минус 25 долларов (на дворе был 2001 год). Радость общения с сим-сим продлилась 1,5-2 месяца.

masta_man
14.09.2007, 11:11
такое было в ЮМС.. но исправилось тоже очень давно.
но они вроде хотели систему биллинга перестраивать скоро

Tywonka
14.09.2007, 12:08
такое было в ЮМС.. но исправилось тоже очень давно.
но они вроде хотели систему биллинга перестраивать скоро

Заявляли что осенью сделают биллинг лучше, чем у лайфа! Вроде так! Меня это несколько удивило высказывание, выходит, что у лайфа самый лучший биллинг?

lex12005
14.09.2007, 14:52
В части смс-сообщений - да, действительно, контракт и припейд обслуживаются разными смс-центрами, но они в отличие от оборудования, обслуживающего голосовой трафик, идентичны, просто разенесены на оборудовании и имеют разные номера (+380672020000 и +380672021111).

Вот из-за этого и могут быть проблемы с "reply" в СМС на КС у darkpro.
По этой причине я в 2002 году(пользуясь Base) не мог ответить контрактному абоненту КС. Перепроверил настройки (через пару дней психоза), снял "галочку" в пункте Использовать тот же СМС-центр.- и , о чудо, проблема исчезла сама собой :-D

darkpro
14.09.2007, 14:52
блин, да пойми ты, я не придираюсь, а просто хочу, чтобы не было голословных заявлений. Если вывернул на ЛЮБОГО оператора, не обязательно КС, то держи ответ за свои слова. Если услуга реально плохо работает, то кинь мне в личку № и время, когда она плохо работала, лично посмотрю :)

Как только я буду отправлять смску КСтаровскую и такое случиться я тебе сразу напишу и время и дату,просто я стараюсь с КС абонентами меньше контактировать так как мне приходиться тогда всегда им звонить потому что у им получаеться по 85 копеек и они говорят ты немогбы перезвонить потому что у тебя дешевле:-D

Cmapocma
14.09.2007, 14:57
Как только я буду отправлять смску КСтаровскую и такое случиться я тебе сразу напишу и время и дату,просто я стараюсь с КС абонентами меньше контактировать так как мне приходиться тогда всегда им звонить потому что у им получаеться по 85 копеек и они говорят ты немогбы перезвонить потому что у тебя дешевле:-D
ок :)

masta_man
14.09.2007, 15:03
Заявляли что осенью сделают биллинг лучше, чем у лайфа! Вроде так! Меня это несколько удивило высказывание, выходит, что у лайфа самый лучший биллинг?
не знаю у кого лучше, но скажу то, что у МТС он не лучший. очень много споров о компании возникает на его основе.
им бы сделать чтобы у контракта был онлайн обновление...цены бы не было

Cmapocma
14.09.2007, 15:21
это уже не контракт будет (postpaid), а припейд (prepaid)...

Tywonka
14.09.2007, 15:36
не знаю у кого лучше, но скажу то, что у МТС он не лучший. очень много споров о компании возникает на его основе.

Думаю, такого в скором времени не будет!

masta_man
14.09.2007, 15:44
это уже не контракт будет (postpaid), а припейд (prepaid)...
нет. причём тут это. всё равно сейчас деньги снимаются раз в 2 часа если есть за что снимать.
а если бы сразу - было бы намного удобнее.
при этом же и можно оставить лимит для овердрафта(по русски минуса)

Думаю, такого в скором времени не будет!
как раз у лайфа такое есть:)

Tywonka
14.09.2007, 15:54
нет. причём тут это. всё равно сейчас деньги снимаются раз в 2 часа если есть за что снимать.

Я про мтс говорил!

Cmapocma
14.09.2007, 16:20
блин, какой овердрафт?
если у лайфа такое есть, то он просто припейд абонентам дал тарифы контракта, а вообще контракт - это оплата звонков, пост-фактум, т.е. через время после самого звонка.
Любой оператор может тарифицировать ВСЕХ абонентов "на лету", но даже при подписании контракта, де-факто абонент будет ПРИПЕЙД.

masta_man
14.09.2007, 16:21
я то понял.
я говорю что онлайн обновление у лайфа есть. а у МТС нет.
раз МТС говорит что зотят сделать лучше чем у лайфа.. значит и это тоже сделают

Tywonka
14.09.2007, 17:07
я то понял.
я говорю что онлайн обновление у лайфа есть. а у МТС нет.
раз МТС говорит что зотят сделать лучше чем у лайфа.. значит и это тоже сделают

Время покажет! А у лайфа при проверке счета пишет кол-во минут по 50 коп?

darkpro
14.09.2007, 17:30
Я так понял что операторы уравнивают расценки,судя по новому тарифу Билайн монтср _http://mobilnik.ua/news/12651.html