PDA

Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

masta_man
20.11.2007, 19:45
Моего друга можно было пытать утюгом - всё равно молчал бы. :)
Он лишь сказал, что если раньше предпреждение он конфиденциальности информации писалось в конце текста, то теперь - в начале. А информация об услугах, тарифах и т.п. считается конфидициальной до её официального внедрения.

Просто 24-25 декабря - это дата, когда КС предлагает самое вкусное для новых абонентов. У МТС тоже раньше так было. Посмотрим, что будет в этом году. У меня два пакета предоплаты (КС и ДиДжус) уже ждут этого срока, но если ничего не будет, то подожду следующего года. У МТС уже все активировал на акцию "Приведи друга". Если будет что-то стоящее - куплю новые. Не будет - будут радоваться бонусам на старые :)
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5186 вот почитай на эту тему

Strelnikov
20.11.2007, 19:54
Не, ну привет, так можно подумать, что в МТС и Би сидят одни болваны, а КС всю умственную элиту постягивало! Чепуха!
Скорее мы уже не верим в то, что все, кроме КС, не могут предложить ничего стоящего.. в чём я абсолютно несогласен.

ALEXANDR
20.11.2007, 20:03
Пакет минут не доступен к новогодней акции

JurKo
20.11.2007, 20:26
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5186 вот почитай на эту тему
Спасибо за ссылку, но знаю, насколько этому можно верить. Может быть правда, а может просто информационная диверсия.

Этот мой друг и ранее не отличался разговорчивостью. С другой стороны, он в особые секреты компании не посвящен, поскольку это прерогатива отдела аналитики. С него же требуют хорошие показатели группы операторов, за которую он отвечает. А потому его задача мотивировать своих подчиненных в профессиональном росте, а не сидеть на чемодане с секретами и никому их не разглашать :)

Ну кое-что мне у него удалось узнать :) и пока что полученная информация соответствует действительности. Дело в том, что из разговоров с ним я понял, что КС не заинтересована в постоянных дешевых тарифах. Это и проявилось на эти новогодние период, ибо что оба версии тарифа "Лучший" (контракт и предоплата) не постоянные, а лишь на год. В этом плане МТС перспективней, ибо оба их основных ТП идут на постоянной основе. На новогодний период они предложили лишь бонус в виде бесплатных минут вечером и ночью на предоплате и бесплатных минут на "Мою Семью" на контракте. Кстати, вот для чего нужна "Моя Семья" на ТП "Первый" :)

darkpro
20.11.2007, 21:01
Спасибо за ссылку, но знаю, насколько этому можно верить. Может быть правда, а может просто информационная диверсия.

Этот мой друг и ранее не отличался разговорчивостью. С другой стороны, он в особые секреты компании не посвящен, поскольку это прерогатива отдела аналитики. С него же требуют хорошие показатели группы операторов, за которую он отвечает. А потому его задача мотивировать своих подчиненных в профессиональном росте, а не сидеть на чемодане с секретами и никому их не разглашать :)

Ну кое-что мне у него удалось узнать :) и пока что полученная информация соответствует действительности. Дело в том, что из разговоров с ним я понял, что КС не заинтересована в постоянных дешевых тарифах. Это и проявилось на эти новогодние период, ибо что оба версии тарифа "Лучший" (контракт и предоплата) не постоянные, а лишь на год. В этом плане МТС перспективней, ибо оба их основных ТП идут на постоянной основе. На новогодний период они предложили лишь бонус в виде бесплатных минут вечером и ночью на предоплате и бесплатных минут на "Мою Семью" на контракте. Кстати, вот для чего нужна "Моя Семья" на ТП "Первый" :)

А в каком плане МТС не перспективней? КС все еще в прошлом сидит,номера семья,расценки на тарифы такое ощущение что они увеличивают а неуменьшают,даже сравнить внешсеть на день и ночь была в 65 копеек а теперь в З нами краще 85! может и хорошо что у КС нотбук сперли,может хоть от сресса проснуться и увидят что у все остальные операторы живут уже в 2008 году

Strelnikov
20.11.2007, 21:09
Слушайте, не пойму логику.. в МТС-Первый Моя Семья сделана для акций а-ля 10000 минут?! Лихуто в таком случае нервно курит в уголке.. :)

Tywonka
21.11.2007, 07:19
Пакет минут не доступен к новогодней акции

Ты уверен? Вроде можно! Если я ошибаюсь, поправь! (источник)

дакпро: там шутка была! :)

JurKo
21.11.2007, 19:15
Как-как, разве непонятно, за деньги... как же ещё! :-D
- Сколько будет 2 х 2 ?
- А мы покупаем или продаем?

Всё зависит от того, как она получается. Если типа того, как раньше работал GPRS (точные данные плюс произвольная ошибка, чтоб террористы не могли воспользоваться), то одно. Т.е. есть договоренность с КС (частным образом или с руководством), им дают точные данные, те их "поправляют", чтоб это не выглядело утечкой информации и потом предоставляют, мол какие они умные - то это одно. А если договоренность с руководством есть, но другого рода ("в этом месяце у нас дложен быть прирост 200 тыс., вот вам за это 20 тыс..."), то сами понимаете...

dantes
26.11.2007, 18:19
Новый тариф от КС разочаровал. Даже не понятно, чем "Наилучший" лучше чем "С нами лучше" (во тавтологию завернули!), в сравнении с основным конкурентом смотрится весьма бледно.
Как я уже говорил, фантазия у КС иссякла - он идёт с оглядкой на МТС.

masta_man
26.11.2007, 19:20
какfz оглядка?? предложить ТАКОЙ тариф... тут МТСом даже не пахнет

ALEXANDR
26.11.2007, 21:09
Пакет минун не можна заказать - инфо 466

dantes
28.11.2007, 01:00
Оглядка не всегда означает прямое "слизывание". Здесь КС поступил по принципу: мы тоже сделаем новогодний тариф, слегка подправив текущий, как это сделал МТС. Вот только их поправка очень не радует... Интересно, что скажут апологеты КС по этому поводу?

bambukka
28.11.2007, 10:49
Если новогодних предложений больше не будет, то раунд явно за МТС. Так называемый "наилучший" дороже своего предшественника, имхо.

Strelnikov
28.11.2007, 13:08
Бои только начинаются.. виртуальный оператор от КС открывает сезон
_http://www.djuice.com.ua/xtra/articles/artid672.html

..не торопитесь с выводами!

masta_man
28.11.2007, 13:49

а что тут такого? что они добавили с 20-го ноября?? я не заметил просто

Strelnikov
28.11.2007, 13:56
а что тут такого? что они добавили с 20-го ноября?? я не заметил просто

В принципе тоже, только сегодня заметил, проезжая мимо офиса КС.
Замануха в ответ на 10 тыс. минут, так, разминка, думаю, перед декабрьскими предложениями.

Tywonka
28.11.2007, 14:05

Что-то я не понял, к чему была эта ссылка? Новость недельней давности, уже обсуждали ее!

Strelnikov
28.11.2007, 14:42
Что-то я не понял, к чему была эта ссылка? Новость недельней давности, уже обсуждали ее!

Объясняю ещё раз - ссылка для того, чтобы понять, все операторы предложили не очень щедро прденовогодние предложения, дабы абоненты перепрыгнули на них а потом ещё раз на новогодние тарифы. И ессно принесли больше денег!
Пнятна? :-D

masta_man
28.11.2007, 14:43
да не думаю.
большинство останется на своих операторах, просто кому надо - обновят тариф, и то не все.

JurKo
28.11.2007, 15:00
Я тут с другом обсуждал ситуацию насчет конкуренции МТС с КС и пришли к выводу: пусть КС и дороже, но зато в нем четко знаешь, за что платишь деньги. Ибо когда звонишь в call-центр МТС и видишь, что порой его специалисты не разбираются в том, что у них происходит на МТС…

Мой друг ранее работал в call-центре КС и по его свидетельству ему приходилось сталкиваться с таким качеством работы сотрудника ЦОА МТС, за какое в ЦОА КС его лишили бы допуска к работе. А если к этому добавить качество ликвидации проблем…

Только факты.

1. У меня в контракте ошибочно отображается наличие дополнительных минут, которых у меня а самом деле нет. Около года назад я влетел на пару гривен из-за этого. Я позвонил, мне сообщили об ошибке и пообещали не вернуть деньги, но исправить ошибку. Поскольку обещанного 3 года ждут, ждать, как я понял, осталось еще месяцев 20…

2. В пятницу вечером оставил заявку, что мне не начислили бонусы на препейде. В субботу мне пообещали, что в понедельник будет все готово. Во вторник вечером (т.е вчера) напомнил, что понедельник закончился прошлым днем. Когда мне сказали, что заявки исполняется в течении двух рабочих дней, обратил внимание, что это как раз и есть конец второго рабочего дня… Взяли заявку повторно.

3. В конце октября мой друг обнаружил, что коммерческие пакеты джинс серии 8099488хххх не принимают участие в акции «Приведи друга». Оставил заявку, но её так и не решили. В конце концов он подарил эти пакеты мне. В вечером этого понедельника я решил проверить и обнаружил, что проблема действительно не решена. При звонке оператору получил ответ, что пакет акционный. Когда следующий раз по совету друга обратил внимание на то, как пакет может быть акционным, если на момент активации у него на счету было 10 грн., заявку еще раз приняли. Обещали позвонить, когда проблема будет решена. Друг сомневается, что позвонят…

masta_man
28.11.2007, 15:03
это дело каждого.
и решающий фактор тут вовсе не колл-центр.
а 90% ошибок как правило просчёты самого абонента
в КСе есть все те же болезни, просто не все их вываливают

SoloCity
28.11.2007, 15:37
Я что то сомневаюсь, что операторы закинули тарифы "не очень" в расчете на то, что народ перепрыгнет на них, а потом по НГ перепрыгнет еще раз на более выгодные предложения. Скорей всего, это просто артобстрел, так сказать чтобы увидеть реакцию абонентов и конкурентов.

Tywonka
28.11.2007, 15:49
Объясняю ещё раз - ссылка для того, чтобы понять, все операторы предложили не очень щедро прденовогодние предложения, дабы абоненты перепрыгнули на них а потом ещё раз на новогодние тарифы. И ессно принесли больше денег!
Пнятна? :-D

Понятно, но такое вряд ли будет! Как предположил футболер, для новых абонентов, может и подкинут бонусы ближе к нг, а существующим остается то, что есть!

в КСе есть все те же болезни, просто не все их вываливают

Часто ты слышал о том, что кс не начислил бонусы или заявку не выполнил, а взял повторно, чтоб типа еще 2 дня подумать? Я ни разу! Вот поэтому кс и лидер! У него наилучшее обслуживание абонентов!

Strelnikov
28.11.2007, 16:36
Понятно, но такое вряд ли будет! Как предположил футболер, для новых абонентов, может и подкинут бонусы ближе к нг, а существующим остается то, что есть!

Время покажет :)

JurKo
29.11.2007, 11:29
В отношении МТС лично у меня пока другая статистика. Есть конкретные проблемы, которые фиксируются одними специалистами МТС, но которые не решаются в установленный срок другими специалистами.

Вспомните про преблемы с акцией "Приведи друга" в конце октября, когда система не пускала в акцию ряд ТП. Когда эта проблема была зафиксирована и когда она была решена?

Это было массовая проблема. А про индивидуальные написал я. Проблема с моим контрактом была зафиксирована еще год назад. Я лишь только не напомнил про это. Но если в сервисе пропадают заявки, то что это говорит про качество сервиса?

У меня похожая ситация была в лайфе в период его становления - в конце концов я звонил оператору и предлагал угадать, по какому поводу я звоню :) Это было в конце 2005 года. В этом месяце, когда на лайфе мне неправильно начислили бонусы, ошибку исправили менее, чем за сутки.

Если вы говорите, что у КС такие же проблемы, то приведите мне хотя бы один случай. Иначе это всё выглядит, как предположение. Ибо сейчас уже четверг, а ошибка, которую зафиксировали в МТС еще в пятницу вечером, еще не устранена...

Strelnikov
29.11.2007, 12:48
У них нет обратной связи с абонентом, завку приняли и гуляй! Я как-то говорил уже на эту тему, потому что как ни позвонишь оператору, ответ один и тот же "заявка принята!" и всё, на этом мне кажется все движения прекращаються.

bambukka
29.11.2007, 13:41
У меня проблемы возникали редко, несложные. Как правило решались в течении 2-3-х часов. Это МТС. КС пользуюсь меньше, проблем не возникало.

JurKo
01.12.2007, 10:32
Сегодня ночью звонил оператору Джинс насчет того, что не решена моя заявка от 26 ноября. Мою заявку оператор не нашел, но обраружил предыдущую заявку моего друга по этой проблеме от... 12 ноября. Попросили перезвонить 5 декабря...

Tywonka
01.12.2007, 10:59
Сегодня ночью звонил оператору Джинс насчет того, что не решена моя заявка от 26 ноября. Мою заявку оператор не нашел, но обраружил предыдущую заявку моего друга по этой проблеме от... 12 ноября. Попросили перезвонить 5 декабря...

Уже доходит до абсурда! :)

den_lg
01.12.2007, 12:40

У меня подобная ситуация. Не могу вернуть деньги, списаные со счета не понятно за что уже 2 недели. Горорит оператор мол вы звонили на номер 700, и заказывали мелодию, а на самом деле я от нее отказывался. Думаю написать письмо в общество по защите прав потребителей. Все кормят завтраками, как можно уважать такую контору.

darkpro
02.12.2007, 02:04
Уже доходит до абсурда! :)

Вот вот...а незнайка там помоему говорил что надо в общестово потребителей обращаться...да все это только головная боль..время и нервы потратишь на 100 баксов чтобы выграть дело в 5 гривен..оперы то это знают вот поэтому и даже внимания не обращают..и нивчем их неупрекнешь..мы работаем над вашим запросом...короче жулье одно:neutral:

У меня подобная ситуация. Не могу вернуть деньги, списаные со счета не понятно за что уже 2 недели. Горорит оператор мол вы звонили на номер 700, и заказывали мелодию, а на самом деле я от нее отказывался. Думаю написать письмо в общество по защите прав потребителей. Все кормят завтраками, как можно уважать такую контору.

Мне оператор МТС на подобного типа заявку ответил что надо кнопки меньше нажимать:-D я хоть и знал что от моего звонка толку не будет но хоть посмеялся вместе с сексопильным голосом мтсного оператора

Cmapocma
03.12.2007, 09:57
Вот вот...а незнайка там помоему говорил что надо в общестово потребителей обращаться...да все это только головная боль..время и нервы потратишь на 100 баксов чтобы выграть дело в 5 гривен..
кто-то на форуме обращался?
я думаю вряд ли, и на самом деле причина не во времени и нервах, а реально в чувстве вины - сам-то реально от нечего делать наклацал, деньги потратил и всю вину - на оператора. Со всей ответственностью заявляю, что таких ситуаций 99%, 1% оставляю в вину оператора - для справедливости :D

Strelnikov
03.12.2007, 10:16
Я добавлю от себя ещё 1%, потому как были реально противоречивые ситуации, когда оператор по 111 или 222 не мог сказать ничего внятного и ссылался на написание бамажки в адрес МТС/ЮМС.

Cmapocma
03.12.2007, 10:30
Я добавлю от себя ещё 1%, потому как были реально противоречивые ситуации, когда оператор по 111 или 222 не мог сказать ничего внятного и ссылался на написание бамажки в адрес МТС/ЮМС.
это не совсем вина оператора, а некомпетентность оператора справочной службы ;)

Strelnikov
03.12.2007, 10:58

Ну так берут всех подряд, отсеивали бы чтоли.:-D

JurKo
04.12.2007, 18:43
В разделе "Задай вопрос оператору" несколько дней назад я открыл тему "Можно ли быть лояльным к МТС при таком качестве работы ЦОА МТС?"

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5297

Все новости по моей ситуации я буду помещать там. Сегодняшние уже разместил.

masta_man
04.12.2007, 19:06
В разделе "Задай вопрос оператору" несколько дней назад я открыл тему "Можно ли быть лояльным к МТС при таком качестве работы ЦОА МТС?"

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5297

Все новости по моей ситуации я буду помещать там. Сегодняшние уже разместил.
я бы их сюда кидал. там всё таки вопросы операторам а не война...:mrgreen:

Katrin
04.12.2007, 21:45
Не всегда это так. Далеко не всегда. Хотя не спорю., бывает, что я сама звоню, и понимаю - ну и зачем я позвонила, если сама реально больше знаю, чем там по 111.
По поводу писем в адрес МТС. Это самый нормальный вариант. Так как то , что Вы оставляете заявку оператору, а они не могут ее решить - такое бывает. В таких случаях нужно писать и не ленится. Это самый действенный способ. Письмо на имя генерального директора требует досконального изучения и письменного ответа абоненту. Поверьте очень много сложных и архи сложных ситуаций рещаются именно таким способом. И решаются положительно.

Strelnikov
04.12.2007, 21:50
И Вы, Кэтрин, действительно верите, что архи прям таки сложные и не сложные ситуации будут решать на уровне среднего и высшего менеджмента? Ду ну! Извольте, нонсенс! Письмо оператору - это письмо на фронт, авось проблема сама сама и затрется среди множества мелких.
Оператор просто не в силе проглатить такое кол-во абонентов, система Crm не работает на полную катушку, так как финансирование на такие объекты в данной отрасли должны по идее достигать половины прибыли компании. Но на такое никто, ясное дело, никогда не пойдёт :)

Katrin
04.12.2007, 21:59
И Вы, Кэтрин, действительно верите, что архи прям таки сложные и не сложные ситуации будут решать на уровне среднего и высшего менеджмента? Ду ну! Извольте, нонсенс! Письмо оператору - это письмо на фронт, авось проблема сама сама и затрется среди множества мелких.
Оператор просто не в силе проглатить такое кол-во абонентов, система Crm не работает на полную катушку, так как финансирование на такие объекты в данной отрасли должны по идее достигать половины прибыли компании. Но на такое никто, ясное дело, никогда не пойдёт :)
Мы же с Выми не в игру верю- не верю играем. Если говорю, что такая система работает, значит знаю, что говорю. Письма рассматриваются очень тщательно , и у тех сотрудников, который этим занимаются значительно больше возможностей.Я не говорю, что Ваше письмо принесут на прочтение генеральному, нет не принесут. Но решат

Strelnikov
04.12.2007, 22:38
Постараюсь объяснить по-другому.
Форум читаете? Вопрос... КОГДА рассмотрят???

JurKo
05.12.2007, 13:30
я бы их сюда кидал. там всё таки вопросы операторам а не война...:mrgreen:
Слушаюсь, господин министр ;)

masta_man
05.12.2007, 14:03
Слушаюсь, господин министр ;)
даже топик лучше отдельный создать)))

JurKo
05.12.2007, 15:45
даже топик лучше отдельный создать)))Чтоб его опять прибили? ;)

К тому же, на меня вышли в форуме и попросили дать детальную информацию по звонкам и номерам. Попросили не тревожить лишними вопросами. По Джинсу информацию дал. Нужно будет – дам информация по бонусам от 23 октября на МТС предоплате.

Посмотрим, что из этого выйдет. Ибо я так не могу отделаться от подозрений, что на МТС саботаж. Может я ошибаюсь, но это пусть разбирается служба безопасности МТС. В своё время я предоставил информацию службе безопасности Лайф, что вроде есть техническая возможность нарушать условия дополнительных соглашений в убыток Лайф. Судя по тому, что в последствии Лайф изменила условия возможности перевода денег для контракта с доп. соглашениями, информация пригодилась.

bambukka
05.12.2007, 17:21
Ты имеешь ввиду, что колл-центры саботируют выполнение своих обязанностей?

Strelnikov
05.12.2007, 17:47
Господа, не пугайте пожалуйста некторых форумчан, которые возможно являются работниками МТС, у них сейчас начнётся нервный тик и битьё в грудь с доказательствами, что такого не может быть! :)

JurKo
05.12.2007, 18:12
Ты имеешь ввиду, что колл-центры саботируют выполнение своих обязанностей?Дело уже не ЦОА МТС, а в техническом отделе МТС.

ЦОА собирает заявки и направляет их в технический отдел. Если ЦОА или технический отдел видит, что заявки имеют системный характер, ЦОА перестает их собирать, а технический отдел начинает решать уже системную ошибку.

В моем случае было две систематические ошибки. Первая должны была быть выявлена еще 12 ноября. Но проблему не решили. Не решение проблемы означает финансовую санкцию, а если не помогает, то увольнение. Логично предположить, что кто-то решил похоронить проблему, что не потерять в деньгах. И если это не единичный случай, то это уже саботаж нормальной работы.

Был ли он или не был – пусть разбираются структуры МТС. Ибо если в ночь с 30 ноября на 1 декабря заявки от 12 ноября были, а сейчас они исчезли, то кто их оттуда убрал и зачем? Неактуальная проблема? Но в моем случае она не решена. Так что, концы в воду? И если да, то кто и как их спрятал и кому об этом еще известно?

Tywonka
05.12.2007, 18:27
Дело уже не ЦОА МТС, а в техническом отделе МТС.

ЦОА собирает заявки и направляет их в технический отдел. Если ЦОА или технический отдел видит, что заявки имеют системный характер, ЦОА перестает их собирать, а технический отдел начинает решать уже системную ошибку.

В моем случае было две систематические ошибки. Первая должны была быть выявлена еще 12 ноября. Но проблему не решили. Не решение проблемы означает финансовую санкцию, а если не помогает, то увольнение. Логично предположить, что кто-то решил похоронить проблему, что не потерять в деньгах. И если это не единичный случай, то это уже саботаж нормальной работы.

Был ли он или не был – пусть разбираются структуры МТС. Ибо если в ночь с 30 ноября на 1 декабря заявки от 12 ноября были, а сейчас они исчезли, то кто их оттуда убрал и зачем? Неактуальная проблема? Но в моем случае она не решена. Так что, концы в воду? И если да, то кто и как их спрятал и кому об этом еще известно?

Я смотрю тебе конкретно не повезло! Мистика прям какая-то! :)
Я не удивлюсь, если вскоре найдется опять та заявка!

JurKo
05.12.2007, 18:33
Господа, не пугайте пожалуйста некторых форумчан, которые возможно являются работниками МТСЯ не утверждаю, что в МТС саботаж. Я утверждаю, что в МТС есть два конкретных случая, когда не единичная проблема была по сути похоронена техническим отделом. Как и почему это произошло пусть разбираются соответствующие службы МТС, которые обязаны за этим следить. Если на "покойников" просто не обращали внимание, то это обычное разгильдяйство. А если их еще и тщательно закопали, что б на них никто не напоролся и абонент не смог ничего доказать, то тут есть над чем подумать СБ МТС. Ибо сегодня они скрыли разгильдяйство, а завтра могут скрыть диверсию по заказу конкурентов…

JurKo
05.12.2007, 18:43
Я не удивлюсь, если вскоре найдется опять та заявка!Возможно, но тогда вопрос в том, куда она перед этим делась.

Дело в том, что последний раз, как оказалось, я говорил со своей знакомой, которая там работает не один год. В её компетентности я уверен. В честности тоже, ибо она христианка.

Но над тем, что проиходят с заявками в МТС, пусть думают в МТС. Я не утверждаю, что там работают злоумышленники, но пока не могу отрицать подобного.

Strelnikov
05.12.2007, 19:24
Я не утверждаю, что в МТС саботаж. Я утверждаю, что в МТС есть два конкретных случая, когда не единичная проблема была по сути похоронена техническим отделом. Как и почему это произошло пусть разбираются соответствующие службы МТС, которые обязаны за этим следить. Если на "покойников" просто не обращали внимание, то это обычное разгильдяйство. А если их еще и тщательно закопали, что б на них никто не напоролся и абонент не смог ничего доказать, то тут есть над чем подумать СБ МТС. Ибо сегодня они скрыли разгильдяйство, а завтра могут скрыть диверсию по заказу конкурентов…

Я конечно извиняюсь, может что пропустил, но ты лично обращался в СБ МТС и каким способом??
И потом, должен сказать некоторые вещи, которые могут быть в дальнейшем. Типичный пример, когда тебе скажут, что произошел очередной сбой системы регистрации заявок, и именно твоя жалоба была "таинственным" образом стёрта в системе. Принесут свои извинения, расшаркаються и всё, не подкопаешся.
Так что поверь, там работают далеко не дураки, но как правило они упраляют системой в критические ситуации. Остальное время - это типичное "ваша заявка зарегестрирована и передана в технический отдел"..

JurKo
05.12.2007, 20:00
Я смотрю тебе конкретно не повезло! Конкретно. Но как христианин стараюсь смотреть прежде всего на то, насколько моя проблема касается других. Если это просто мне так не повезло, это одно: смирился и живешь дальше. Но когда есть основания считать, что я не один такой счастливчик, мой долг заняться решением проблемы. Что я и делаю :)

Мистика прям какая-то! :) Как христианин я признаю сверхъестественные вещи, но одно дело исцеление и непонятные болезни, а другое – записи в базе данных. Для Бога нет ничего невозможного, но сатана – это не анти-Бог.

Впрочем, здесь это уже оффтопик, а кому интересно, приглашаю на христианский форум, где я помощник админа.
_http://www.hosanna.org.ua/forum/

Я конечно извиняюсь, может что пропустил, но ты лично обращался в СБ МТС и каким способом?? Подскажи телефончик – обязательно позвоню. :)

Дело в том, что я уже вторую неделю, как болею. Вечером 26 ноября как раз слег. Так что единственное, что я могу делать для решения ситуации, так это звонить в ЦОА МТС, а затем выкладывать ответы здесь в форуме. Когда увидел, что в МТС начался маразм, открыл тему в разделе "Задай вопрос оператору". Ибо когда в ночь на 1 декабря признают наличие нерешенной заявки от 12 ноября и просят перезвонить 5 декабря, то это маразм. А когда 5 декабря обнаруживается, что заявки нет, начинаешь думать, маразм это или всё же саботаж.

Так что поверь, там работают далеко не дураки, но как правило они упраляют системой в критические ситуации.Будем вспоминать, как в МТС управляли критической ситуацией в конце октября, когда несколько дней система не пускала в акцию "Приведи друга" симки с рядом тарифных планов начиная с "Миниального" и заканчивая "Рождественский -Минимальный"? Обращаю внимание – три различные систематические проблемы в рамках одной акции. Это я еще не сказал за 4-ю проблему в рамках этой акции. Впрочем, эту "страшную тайну" МТС я пока раскрывать не буду…

Strelnikov
05.12.2007, 22:05
Ишь чё захотел, телефончик СБ МТС! Меняю только на страшную тайну №4! :)

JurKo
05.12.2007, 22:54
Вообще-то "главная страшная тайна" МТС заключается в том, что у них бывают глюки в пользу абонентов. Естественно, что абоненты в таких случаях не обрушиваются в ЦОА с просьбами типа "снимите с моего счета деньги" :)

У меня так уже было. Я сказал одной знакомой из МТС (тогда еще ЮМС). Знакомая ответила в духе "ну если очень хочешь, то можешь позвонить, чтоб с тебя сняли деньги". Денег было не много, около 30 грн., а с учетом того, что я их не крал, я делу дальнейший ход не давал.

Что касается конкретно "страшной тайны №4", то телефончик СБ МТС вперед. Ибо я итак самую главную тайну раскрыл :)

Ps А вообще-то я вроде тайной №4 уже вроде делился. Но телефончик вперед. :)

Strelnikov
06.12.2007, 11:10
Уже поздно, проговорился! Надо было телефон требовать вперёд :)

В подтверждение твоих слов я добавлю, что ещё в эру платных входящих, у бывали случаи, что не тарифицировало входящие звонки вообще.
Радости тогда было, не поверите :)

bambukka
06.12.2007, 12:40
Ребята давайте лучше оставим тему СБ опсосов в покое, люди там умные, им платят деньги, пусть они всеми этим делами занимаются, а свои проблемы все-таки лучше решать в частном порядке путем написания заявлений на соответствующие адреса.

Strelnikov
06.12.2007, 12:59
Да всё это шутки, понятное дело. Никто СБ не собирается дёргать.
Разговор пошел лишь о том, что в случае непридвиденных ситуаций и собатирования будет происходить в системе.

JurKo
07.12.2007, 00:14
Ну что, частным порядком оставил еще раз заявление о неначисленных бонусах от 23 ноября на МТС предоплате. Вежливо пообщался с операторами, посмотрим, что будет в будущем.

Но это бонусы, с ними в конце концов можно разобраться. А вот как быть, что система так и не пустила ряд номеров Джинс в акцию - это уже вопрос интересный. Два номера, похоже, уже похоронены безвозратно. На три других взяли заявку, но надежды мало.

Справедливости ради нужно заметить, что у меня на Диджус около 180 смс безвозратно пропали (то ли я забыл проконсультироваться, то ли оператор тогда неопытный попался - уже не помню), но это уже так, бонус к МТС для полного кайфа :)

Tywonka
07.12.2007, 12:27
А откуда на диджусе оказалось 180 смс? Неужто диджус-мега набор? :)

bambukka
07.12.2007, 12:37
Да всё это шутки, понятное дело. Никто СБ не собирается дёргать.
Разговор пошел лишь о том, что в случае непридвиденных ситуаций и собатирования будет происходить в системе.
Да все что угодно :-?. Хотя, мое ИМХО, МТС действительно серьезных проблем не допустит. Любое катастрофическое ухудшение сразу же отобьется на финансовых показателях, а их мониторят четко. И немедленно прореагируют.

JurKo
07.12.2007, 12:58
А откуда на диджусе оказалось 180 смс? Неужто диджус-мега набор? :)Насобирал в прошлом году. Тогда была новогодняя акция плюс 5 грн. на бонусный счет и не помню сколько смс за пополнение. В 2007 это карточка почти без дела год лежала, разве что на 8 марта и дни рождения смски посылал. Обидно, конечно, но что поделаешь.

«Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21Б)

Тем более, что написано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28 ).

:) Так что нет повода для расстройства. Зато теперь знаю, что в ДиДжус при смене тарифа сохраняется лишь бонусный счет. Кстати, на КС-предоплата тоже самое.

Strelnikov
07.12.2007, 13:13
Да все что угодно :-?. Хотя, мое ИМХО, МТС действительно серьезных проблем не допустит. Любое катастрофическое ухудшение сразу же отобьется на финансовых показателях, а их мониторят четко. И немедленно прореагируют.

Из этого можно сделать вывод, что система работает в "нормальном" режиме?? :-D

bambukka
11.12.2007, 10:50
Может критический уровень еще не достигнут. Может быть другой вариант. Т. к. кантора большая, время между возникновением проблемы и реакцией на нее может составлять достаточно длительный срок.

Strelnikov
11.12.2007, 12:03
Отсюда можно сделать тогда вывод - раз сроки слишком велики, то система должна реагировать как на внешние источники так и на внутренние конфликты. Тут дело в одном - просто ложат на всё это, экономия денег.

JurKo
12.12.2007, 19:53
Бонусы за 23 ноября в МТС предоплате таки начислили на днях. А вот заявка с проблемой "Приведи друга" на Джинсе от 12 ноября там, как я, успешно похоронили.

Кстати, у МТС проблемы с акциями и сейчас - до сих пор не начислили дополнителные 10 тыс. минут по заявке от 9 декабря...

Tywonka
12.12.2007, 20:40
Бонусы за 23 ноября в МТС предоплате таки начислили на днях. А вот заявка с проблемой "Приведи друга" на Джинсе от 12 ноября там, как я, успешно похоронили.

Кстати, у МТС проблемы с акциями и сейчас - до сих пор не начислили дополнителные 10 тыс. минут по заявке от 9 декабря...

Да сколько ж можно? Или они издеваются над абонентами? Или это тебе так не повезло?

Strelnikov
12.12.2007, 21:51

Попробуй таки написать письмо, всё грамотно изложить в датах, цифрах, контактных лицах и отправить его по нужному адресу заказной почтой с уведомлением о получении. Уверен, зашевелятся.

plesen.net
21.12.2007, 17:02
Пользуюсь на постоянной основе Life:), но нужна также связь везде где я бы не был, выбор между КС и МТС. У кого лучше и (или) больше покрытие? У кого-то есть реальные примеры где ловит один оператор, а другой нет? Очень нужно.

Northwood
21.12.2007, 17:28
Пользуюсь на постоянной основе Life:), но нужна также связь везде где я бы не был, выбор между КС и МТС. У кого лучше и (или) больше покрытие? У кого-то есть реальные примеры где ловит один оператор, а другой нет? Очень нужно.
По дороге из Днепропетровска до Мариуполя, в донецкой области попадал на пару мест, где телефон ловил один только КС, но МТС при этом очень вскоре появлялся, это пример буквально месяца 2 назад. Точное место уже не помню. Пока что не попадались места где бы наоборот - ловило бы МТС, но не было бы КС.
Результат получен сканированием сетей.

Tywonka
21.12.2007, 17:28
Насчет Западной Украины не знаю, но на востке примерно одиннаковые, кс чуть лучше!

Northwood
21.12.2007, 17:33
А вообще оба этих оператора имеют отличное покрытие в Днепропетровской и Донецкой областях, разница между ними не значительная, так что при выборе между ними её можно не учитывать. За другие области не скажу.

masta_man
21.12.2007, 22:14
в горах, ну где я был, в славском(карпаты) там КС с МТСом в попламе, т.е. то МТС ловит, то тока КС,

футболёр
22.12.2007, 09:12
в горах, ну где я был, в славском(карпаты) там КС с МТСом в попламе, т.е. то МТС ловит, то тока КС,Было бы в пополаме покрытие, было и распределение по номерам в пополаме. Я вижу больше людей, в том же Славском, на КС. Да и покрытие по прошлой зиме (февраль) у КС было намного лучше в том же Славском и по дороге к нему чем МТС.
зы: а Лайфом там ваще не пахло. ;)

masta_man
22.12.2007, 14:02
лайфом да, не пахло. БИ иногда был. сейчас по карте там полностью покрыто, поэтому не знаю. но МТС у меня лично везде ловил. а то что там все на КС... ну это уже так сложилось. мож КС туда раньше пришёл, все на него заползли

футболёр
23.12.2007, 00:30
По моим 3-летним наблюдениям причина не только в том, что КС пришёл на Запад раньше. Не зря МТС последнее время Запад активно покрывает. А Билайн прошлой зимой нормально работал в Славском, под Захаром Беркутом ловив в отличае от ЮМС.

masta_man
23.12.2007, 10:47
я по карте смотрел, БИ год назад слабоват там был. сейчас там оч. неплохо. но повторюсь, с МТС там я не чуствовал ся ущемлённым

Strelnikov
23.12.2007, 10:55
В тех краях бываю частенько. Наблюдал такую картину, кто знает, может поймёт.
Взибраешся на гору/трамплин, МТС засыпает.. у ребят КС/Джус, всё гут, показатель приёма сетки на пределе. Настройки оборудования скорее разные, поэтому КС от других там впереди.

masta_man
23.12.2007, 11:27
я думаю дело в местности. у кого то БСка в лучшем месте, у кого-то в менее лучшем

футболёр
23.12.2007, 13:52
я думаю дело в местности. у кого то БСка в лучшем месте, у кого-то в менее лучшемНа Тростяне БСки всех опсосов в одном месте, такая себе ёлка из БСкок. :) А вот качество приёма почему-то разное.

Strelnikov
23.12.2007, 15:09
Ну вот видите, всё ж от качества БС зависит, ну фактор расположения тоже имеет своё занчение.
Может кто бушные покупает и поменьше нагрузку на неё, дабы сэкономить. Всё ж зависит от того, как к делу подойти.

masta_man
23.12.2007, 17:13
На Тростяне БСки всех опсосов в одном месте, такая себе ёлка из БСкок. :) А вот качество приёма почему-то разное.
на этой горе кстати МТС у меня немного лагал. ещё зависит от направленности сот. а в славском МТС на полную шкалу работал.

SoloCity
24.12.2007, 14:39
Если уж зашло о горах, кто нибудь может подскажет, зависит ли покрытие от ....ветра. вчера был на г.Хомяк., там всегда так, ветер в одну сторону, слоны ловят, ветер в другую - полный штиль, хотя все палки , но только экстренные звонки....

masta_man
24.12.2007, 15:06
Если уж зашло о горах, кто нибудь может подскажет, зависит ли покрытие от ....ветра. вчера был на г.Хомяк., там всегда так, ветер в одну сторону, слоны ловят, ветер в другую - полный штиль, хотя все палки , но только экстренные звонки....
ну вообще-то радиоволны с ветром ничего общего не имеют. могут при ветре изменятся внешние факторы, пыль и всё такое. хотя это не то. может у них с оборудованием чего не то... это может быть

Strelnikov
22.02.2008, 13:50
Проголосал за КИЕВСТАР. Потому как на данный момент он объективно лучший. Как по доходам и абонентской базе так и по доверию абонентов!

Это всё слова! Ув-й Ebitda, ваше субъективное мнение должно быть подкреплено фактами либо обзорами. Будте убедительны в своих доводах.

masta_man
22.02.2008, 14:37
Проголосал за КИЕВСТАР. Потому как на данный момент он объективно лучший. Как по доходам и абонентской базе так и по доверию абонентов!
эти доходы наверное идут от наших же карманов?? не задумывался?

Hornet777
22.02.2008, 14:40
masta_man (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2292), если б не мы, то их бы не было. Действительно, у КС за 2007 год лучшие показатели, наивысший прирост абонбазы и лучшее покрытие. Это более чем убедительно.

masta_man
22.02.2008, 14:55
а тарифы КС и МТС не пробовал для начала сравнить?
ведь доходы спрятаны в ТАРИФАХ

Kokos
22.02.2008, 14:59
Если абонеты им платят больше чем другим операторам, то наверное качество КИЕВСТАРА стоит того, не так ли? Ведь и ARPU у КИЕВСТАРА самое высокое! (10 у.е!) Намного больше чем у МТСа!

Не так,не стоит КС тех тарифов,что предлагает ИМХО.

masta_man
22.02.2008, 15:02
МТС первый с 3 коп по сети никто не отменял
внешка 85 коп постоянна на КС
а про эту акцию КСа я вообще молчу. она только УВЕЛИЧИВАЕТ прибыль им

Tywonka
22.02.2008, 15:30
МТС первый с 3 коп по сети никто не отменял
внешка 85 коп постоянна на КС
а про эту акцию КСа я вообще молчу. она только УВЕЛИЧИВАЕТ прибыль им

Для абонентов тратящих 30 и более гривен она выгодна!

masta_man
22.02.2008, 15:32
выгода. но носит временный характер.да и все равно тратишь МНОГО. стимуляция
а у МТСа тарифы постоянны.

Strelnikov
22.02.2008, 16:08
С новой акцией у КИЕВСТАРа тарифы повыгоднее будут. Это мое личное мнение. А если говорить за прошлый год, то тогда у МТС еще программы лояльности не было, но были выгодные акции, теперь когда ввели ПЛ, то и акции сразу испарились!

Повыгоднее или выгоднее?? Тут две разные вещи!
И если сравнивать прошлый год МТС, то и сравниваем прошлый год и у КС..

В вот приколы у КС что за 30 нстоящих гриен вы получите 60 ненастоящих, то мне это кажется уж честно разводом! Читайте внимательно условия акции и отвтет будет очевиден.

masta_man
22.02.2008, 16:22
если не потратишь то тю тю деньги гудбай
бонусы только один день. если на выходных почти не обзаешься... фигово
да и для малоактивных абонентов тоже нет смысла такое

Northwood
22.02.2008, 16:25
Эта акция для малоговорящих абонентов наоборот только убыток приносит.

shtirlic
22.02.2008, 16:37
Не соглашусь. Средний доход с абонента у КИЕВСТАРа за месяц составляет около 50 гривень. А бонусов можно получить участвуя в этой акции 60гривень. Тоесть эта акция подходит больше для многоговорящих.
Бонусов можно получить 30 грн:lol: (вот что реклама делат:lol: )

Strelnikov
22.02.2008, 16:38
Для определенных групп абонентов расходы могут сократиться в 2 раза! Да и какая разница какие деньги на счету, обратно их перевести в бумажные гривны все равно невозможно!

Невозможно! А зачем??
Я хочу говорить столько, сколько заплачу, а не сколько мне скажут говорить.
Так что, доводы не убедительны..

Tywonka
22.02.2008, 16:39
Не соглашусь. Средний доход с абонента у КИЕВСТАРа за месяц составляет около 50 гривень. А бонусов можно получить участвуя в этой акции 60гривень. Тоесть эта акция подходит больше для многоговорящих.

Вообще-то Northwood это и имел в виду! А откуда лданные о арпу у кс в 10 убитых енотов?

Northwood
22.02.2008, 16:44
Я об этом и говорил, я же в предыдущем посте написал "для малоговорящих" приносит убыток.

Northwood
22.02.2008, 16:46
Эту акцию можно бесплатно отключить в любое время! Тем самым контролируя свои расходы!
Если её даже через день подключать и отключать, то она тоже пользы не приносит. Ведь за каждое подключение акции КС забирает дополнительно 1 грн, что анулирует пользу от неё.

Strelnikov
22.02.2008, 16:49
Эту акцию можно бесплатно отключить в любое время! Тем самым контролируя свои расходы!

Забываешь о ленивотси нашего народа и менталитете - любви к халяве.
Живёшь в Украине, не забывай об этом! У нас люди пальчиком покалацать лишний раз не хотят, что уже говорить о том, что иметь 60грн. или 30грн.
КС придумал очередную мульку, на которую поведуться многие, оставив достаточно средств, дабы перекрыть всё, что было затрачено на подтакливкание абонентов к этому шагу.

masta_man
22.02.2008, 17:05
трафик вырос на 20 минут это процентов 15.
сейчас 50 апру... на 20 с лишним процентов
возростание тарифов налицо

masta_man
22.02.2008, 17:25
если найду то конечно скажу. попозже только. но сам сказал что у Кс САМЫЙ ВЫСОКИЙ АПРУ!!! а трафик как правило примерно одинаков
помню что у лайфа апру порядка 5 долларов БЫЛ. скока ща не в курсе

Tywonka
22.02.2008, 20:47
Нашел информацию по лайфу 6 у.е (4 квартал 2007 г) и мтс- 6,5 у.е (2 квартал 2007), билайн - 3 у.е. (2 квартал 2007)

Jmen
22.02.2008, 23:53
Свой Arpu МТС должен был повысить. Помните, Дубовсков в интервью говорил, что Arpu МТСа немного выше среднерыночного и составляет приблизительно 8$.
По качеству КС сейчас наверное все-таки лучше, но МТС пытается догнать - покрытие расширяет, кодеки внедряет, биллинг должны обновить. Линейка тарифов уМТСа поразнообразней будет. У КСа на внешку дешевле, чем по 65 коп./мин. звонить нельзя (ТП "День и ночь", "Две сети"). Gprs-интернет у МТСа дешевле, у Джинса есть выгодное предложение для любителей СМС.
ИМХО: ещё совсем недавно КС был безоговорочным лидером, а сейчас - вопрос спорный...

Tywonka
23.02.2008, 09:53
Были только для 2 квартала 2007, поэтому и не выложил, многое изменилось за пол года! скоро должны быть годовые отчетности, подождем, потом будем судить!

Tywonka
23.02.2008, 17:08
Не верится мне что Apru у ЛАЙФА и МТС почти одинаковое! У МТС должно быть минимум в 2 раза выше!

Это твои проблемы, что ты не веришь, а это официальная информация!

Kokos
15.04.2008, 21:10
Прошу все споры по поводу операторов вести тут.Поднял тему специально для нашего юного друга из Кременчуга.

v@x
15.04.2008, 23:01
Ну вот к.с. обратно передрал у мтс,при помощи ussd запроса теперь и у к.с. можно узнать свой тарифный план

Advoc@te
16.04.2008, 00:48
После введения тарифов "Супер-МТС" уже понятно, что МТС очень сильно продвинулся вперёд по сравнению с КС. Будем ждать адекватного ответа от КС.
Хотя уже прошло пол-месяца, а "в ответ - тишина".

Вальдемар
16.04.2008, 06:10
Движняк начнется когда Киевстар потеряет пару миллионов абонентов,в чем мы ему поможем,тогда и будут новые тарифы,и ноль в сети,и новый президент:-)

Persona
16.04.2008, 07:47
МТС достаточно сильно укрепил свои позиции на рынке, если КС не даст ответку, то возможно они поменяются местами в списке лидерства.

Strelnikov
16.04.2008, 08:07
Пока ещё идёт ротация, окончательно об этом говорить пока не стоит.
Всё должен показать как минимум квартальный отчёт.

Tywonka
16.04.2008, 08:13
Я лично жду отчета по абонентам. Цифрам как-то больше доверяю.

koms
16.04.2008, 09:57
Ну вот к.с. обратно передрал у мтс,при помощи ussd запроса теперь и у к.с. можно узнать свой тарифный планэто нормальная мировая практика проверка и заказ всего с помощью ussd команд. ведь МТС тоже далеко не первый оператор в мире, кто это придумал, значит тоже выходит по-вашему мнению у кого-то они это "передрали". а услуги смс, ммс, интернет тоже ж все у кого-то передрали? так можно сказать, что абсолютно все услуги у друг друга "передираются." а я считаю это не так, просто оператор видет необходимость внедрения данной услуги и сроки её окупаемости, а потот только вводит. вот платформу FunDial (все эти ди-джинглы, мелоринги, Goodok) придумала одна контора и теперь продаёт её операторам, но это ж не значит, что МТС "украли" её у Лайф и Киевстар? просто последними ввели эту услугу у себя.

umka
16.04.2008, 13:21
Я считаю, что тот кто первый запустил услугу, тот и прав, а кто вначале посмотрел как она работает у другого оператора, а потом и себе прикупил, то плагиатор. В последнее время это КС, сидит и ждёт, когда кто-то станет первопроходцем.

Strelnikov
16.04.2008, 13:39
Вот тут чуток путаница выходит.. у нас норад думает, кто первый на рынок вывел продукт, тот и в дамках, т.е. является таким себе пионэром, который на самом то деле и купил эту пионерскую услугу у загранишной компании... так что, не надо их винить, нам перепродают уже давно используемые услуги в мире. Мы ж страна третьего мира, не забывайте об этом :)

v@x
16.04.2008, 14:23
Просто я о том что к.с. вечно кричит что они самая суперская компания с новейшими технологиями,но вот только так получается что они в основном смотрят на других,а потом и у себя аналогичное вводят,недавно знакомая хвасталась что если у неё тел.выключен ей смс приходит потом о том кто звонил,хотя пользователи лайф и мтс на это смотрят как на чтото обыденное,к которому уже привыкли,а для абонентов к.с. это диковинка

Strelnikov
16.04.2008, 14:59
...ага, и услугу ожидания вызова в частности :)

koms
16.04.2008, 15:06
Просто я о том что к.с. вечно кричит что они самая суперская компания с новейшими технологиями,но вот только так получается что они в основном смотрят на других,а потом и у себя аналогичное вводят,недавно знакомая хвасталась что если у неё тел.выключен ей смс приходит потом о том кто звонил,хотя пользователи лайф и мтс на это смотрят как на чтото обыденное,к которому уже привыкли,а для абонентов к.с. это диковинка услуге "кто звонил" уже больше полугода. знакомая пол года не замечала работу услуги, а только сейчас заметила эту "диковинку"? да и раньше правильно настроеная услугу "голосовая почта" давала такой же эфект как и "кто звонил". а голосовую почту ввёл первый КС, опа. МТС значит спионерила эту услугу? :)

футболёр
16.04.2008, 15:06
......... и не могут их нормально настоить (кто звонил, есть связь). :(

B&B
16.04.2008, 15:41
услуге "кто звонил" уже больше полугода. знакомая пол года не замечала работу услуги, а только сейчас заметила эту "диковинку"?
Возможно полгода они ее тестируют, потому как новость эта на оф.сайте числится 28-марта
_http://kyivstar.ua/press_center/news/common/?id=6438
При этом датой запуска услуги объявлено 31 марта.
да и раньше правильно настроеная услугу "голосовая почта" давала такой же эфект как и "кто звонил".
При голосовой почте звонящему как минимум приходилось "попадать" на ПЗС, а при услуге "Кто звонил" всё бесплатно.

koms
16.04.2008, 15:51
Возможно полгода они ее тестируют, потому как новость эта на оф.сайте числится 28-марта
_http://kyivstar.ua/press_center/news/common/?id=6438
При этом датой запуска услуги объявлено 31 марта.

При голосовой почте звонящему как минимум приходилось "попадать" на ПЗС, а при услуге "Кто звонил" всё бесплатно.
ты приводишь пример "Уведомить меня", а мы говорим про "Кто звонил". немного разные услуги и разные даты запуска. а владелец "голосовой почты" мог у себя установить запрет на запись сообщений и при этом не изменяя стандартного приветствия, то тогда бы у звонящего деньги бы не снимались, а сразу бы был бы сброс звонка. :)

B&B
16.04.2008, 16:28
Да, виноват. Напутал с услугами.
А вот о запрете на запись сообщения в голосовой почте даже не знал. И многие ли знают об этом?

Jaguar_Joker
16.04.2008, 17:19
МТС достаточно сильно укрепил свои позиции на рынке, если КС не даст ответку, то возможно они поменяются местами в списке лидерства.

До лета нет... А к концу года может быть ито не факт...
В КС тоже не дураки сидят...

coool
16.04.2008, 23:07
При таких раскладах - кто первый ввел, а кто спионерил - получается, что Лайф вообще у КС с ЮМС моб.связь спионерил :) :) :)

koms
17.04.2008, 00:40
При таких раскладах - кто первый ввел, а кто спионерил - получается, что Лайф вообще у КС с ЮМС моб.связь спионерил :) :) :)
не получится так. услуга "телефония" считается базовой услугой, а они почти у всех операторов одинаковые, тоесть базовые услуги "стырить" невозможно :)

v@x
17.04.2008, 07:20
Но ведь всё равно у мтс первее появилась услуга кто звонил,есть связь,ожидание вызова,перезвони,оно понятно что услуги никто ни у кого не передирают,они ещё до этого появились за бугром,к.с. их вводит один из последних на рынке,справедливости ради у к.с. первее появилась услуга перевод денег

Strelnikov
17.04.2008, 07:32
Ой, честное слово, какая разница кто первый запустил услугу, как в песочнице маленькие дети хвастаются.. главное, чтобы она работала! Остальное лишь фарс.

v@x
18.04.2008, 00:20
Да мне всё равно кто каким введет услугу,просто раздражает это самолюбие киевстаровское,они больше всех расхваливаются,но они же не первопроходцы,они всё делают с оглядкой на остальных,а как послушаеш их,так прям вобще нет альтернативы им

midgards
18.04.2008, 09:57
А меня больше интересует собираются ли Ксар ответить на МТСовский Супер, или все ограничится тарифом Дружеский, который совсем на супер не похож, если б КС повторял все лучшее что предлогают МТС, а МТС все что КС предлогает, думаю никто не был бы против...

Strelnikov
18.04.2008, 10:11
Я как-то помню, видел давным-давно ещё вывеску на одном из салонов мобильной связи, выглядила она довольно забавно: логотип тогда еще Umc и рядом логотип звездонутого оператора, межжду ними зверский разряд молний, который окутывает каждый из логотипов. Смешно почем-уто каждый раз было это видеть. Но всё же задумывался - наша страна имеет два оператора, которые как начали драку между собой, так ёё и продолжают. Кто-то из новеньких пытается влезть, утихомирить..
у кого-то получается, у кого-то не очень. Но факт в том, что пора бы открыть двери для больших операторов, дабы они задавили чуток наших местных хулиганов :)
Но увы, пока имеем то, что имеем..

Вальдемар
18.04.2008, 21:39
Strelnikov ты ж против прихода Водафон!А тут такие слова:-)

Strelnikov
18.04.2008, 23:24
Четно тебе сказать, мне по фигу кто тут будет, как оно будет.. я лишь знаю одно и буду настаивать на одном, все тут хотят заработать денег, не стоит мои слова перекручивать! И срубить сейчас и много, пока есть возможность, пока ёё ДАЮТ!

А вот то, что жалкие потуги Би, ну там ещё Лайфа куда не шло, никак не раскачают наш рынок мобильной связи - то это факт! Нам преподносят услуги, которые во всём мире уже воспринимаются как должное, с таким выражением лица, мол революцию совершили и абоненты должны быть благодарны. что нам предоставляют вообще шанс общаться. Абсурд!

Ни за тех и не за других, я за себя самого!

Tywonka
19.04.2008, 10:51
Нам преподносят услуги, которые во всём мире уже воспринимаются как должное, с таким выражением лица, мол революцию совершили и абоненты должны быть благодарны.

по-моему, в нашей стране это уже более 70 лет такая ситуация во всех сферах деятельности.