Просмотр полной версии : Споры вокруг МТС vs Киевстар и пр.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Strelnikov
08.11.2007, 17:04
тут я не понял :) - имеются в виду пакет минут без соединения?
так там минута недорогая, поэтому и не говорят по 3-4 секунды :)
смысл в том, чтобы ограничить массовые звонки по паре секунд
случай из жизни - во время бесплатных 4-х секунд один индивидум за ночь совершил 4000 (!!!) соединений
Хорошо, пойдём от противного тогда! Оператор тогда должен ограничить со своей стороны данный фродизм бесплатным количеством соединений в сутки, которое не будет подгружать сетку. Только не этот развод, который за 10 грн. даёт там 25 минут без ПЗС, это зарабатывание денег на ПЗС. Докатились млин! Ерунда полная, если не хотите отменять ПЗС, то как минимум ограничте, что сверх нормы - тарифицировать по полной стоимости. Ну есть же выходы, господа операторы!
Strelnikov
08.11.2007, 17:13
Почему же тогда не сделать первую минуту дороже или было не плохое предложение, допустим, если звонок длится более минуты не считать пзс, если менее, еще добавлять пзс! И люди больше будут говорить и денег приносить, и другие не будут говорить, что если абонент кс, то телефон только для приема звонков!
Почти солидарны в решении данного вопроса ;)
masta_man
08.11.2007, 17:18
Почему же тогда не сделать первую минуту дороже или было не плохое предложение, допустим, если звонок длится более минуты не считать пзс, если менее, еще добавлять пзс! И люди больше будут говорить и денег приносить, и другие не будут говорить, что если абонент кс, то телефон только для приема звонков!
идея ХОРОША, но КС может отмазатся. да и я поддержу. тут будет полная непрозрачность, запутаннсть тарифов.
Strelnikov
08.11.2007, 17:22
текущие - да, а 3G или 4G + постоянные необоснованные повышения стоимости лицензий + доп. налоги
если технарь, то должен понимать, что помимо дорогого оборудования есть ещё и дорогая техподдержка, своевременное развитие сети и обновления (программные и аппаратные) а это отвечу с уверенностью Недешево :)
когда я попросил форумчан набросать мне идей для новых услуг, то мне один человек только написал, а так у всех только одно - меньше тарифы :)
связь абонент-оператор=деньги - закон мАркетинга (спрос рождает предложение)
Ну а что хотел оператор, чтобы один он только культурно обворовывал (простите за прямоту) абонентов. Тут его государство уже поторошит. Закон денежного потока, через кого он больше проходит, тот и богаче.
Технарь, знаю, что дорого, но программы покупают ОДИН раз и ёё обслуживают свои работники - опять таки постоянные издерки. Дальше сервисные паки идут, поддержка бесплатна, я тебе это говорю с полной уверенностью. Работаю с таким сам.
А давай по другому: ПЗС+абонент=оператор :-D
Я тебе набросаю кучу идей креативных, и мАркетинг, и финансы и всё-всё будет обосновано с любой стороны. Даёшь гарантию, что хоть одну воплотят в жизнь??? Да не в жизни не поверю, что пропустит такие идеи отдел под общим названием "стратегическое планирование и развитие".
Cmapocma
08.11.2007, 17:47
Технарь, знаю, что дорого, но программы покупают ОДИН раз и ёё обслуживают свои работники - опять таки постоянные издерки. Дальше сервисные паки идут, поддержка бесплатна, я тебе это говорю с полной уверенностью. Работаю с таким сам.
понятно, не говорите глупости, не работаете Вы с таким, техподдержка стоит миллионы $ в год, допуслуги часто требуют добавления оборудования и обновления софта - дороже, чем базовое оборудование, обучение специалистов новому оборудованию/софту, размещение в строжайших условиях нового оборудования и т.д. и т.п.
Я тебе набросаю кучу идей креативных, и мАркетинг, и финансы и всё-всё будет обосновано с любой стороны. Даёшь гарантию, что хоть одну воплотят в жизнь??? Да не в жизни не поверю, что пропустит такие идеи отдел под общим названием "стратегическое планирование и развитие".
сначала сделай, а потом говори
языком щелкать тут на форуме все умеют - вон 135 страниц :)))
давай предложения, а я их передам кому-надо ;)
идея ХОРОША, но КС может отмазатся. да и я поддержу. тут будет полная непрозрачность, запутаннсть тарифов.
точно!!!!
вам будет понятно, а миллионам обычных пользователей - нет
Strelnikov
08.11.2007, 18:04
понятно, не говорите глупости, не работаете Вы с таким, техподдержка стоит миллионы $ в год, допуслуги часто требуют добавления оборудования и обновления софта - дороже, чем базовое оборудование, обучение специалистов новому оборудованию/софту, размещение в строжайших условиях нового оборудования и т.д. и т.п.
сначала сделай, а потом говори
языком щелкать тут на форуме все умеют - вон 135 страниц :)))
давай предложения, а я их передам кому-надо ;)
..ну вот не надо себя в касту "избранных" записывать. Не такие уж вы и уникальные. Простите за прямоту - одном месте ещё не кругло :-D
Почитай что я пишу, что предлагают другие, набрасай для начала список минимальный предложений, а то на готовенькое все могут. Не захочешь - тогда напишу! Да и щелкают тут по большему счёту представители операторов (да! камень в ваш огород! опять извините, я абонент, имею право, как и вы! :-D ), рассказывая басни о том, что всё гут и всё так обоснованно с точки зрения технологии, что просто не подкапаться. Есть к чему подкапаться, и вы это прекрасно знаете.
..ну вот не надо себя в касту "избранных" записывать. Не такие уж вы и уникальные. Простите за прямоту - одном месте ещё не кругло :-D
Почитай что я пишу, что предлагают другие, набрасай для начала список минимальный предложений, а то на готовенькое все могут. Не захочешь - тогда напишу! Да и щелкают тут по большему счёту представители операторов (да! камень в ваш огород! опять извините, я абонент, имею право, как и вы! :-D ), рассказывая басни о том, что всё гут и всё так обоснованно с точки зрения технологии, что просто не подкапаться. Есть к чему подкапаться, и вы это прекрасно знаете.
Не заметила я здесь большого кол-ва представителей операторов!!!......
Иначе мне не пришлось бы читать тот БРЕД, который здесь иногда пишут.
точно!!!!
вам будет понятно, а миллионам обычных пользователей - нет
А вы попробуйте предложить! Будет спрос уверяю, а если не будет, то быстро свернете его, и так в этом году много бредовых тарифов повыходило (Например, говори чаще) Просто не хотят операторы терять огромные деньги, зарабатываемые на пзс, поэтому и морочат голову прозрачными тарифами!
она объясняет выводы, а я говорю причины, и ей нет смысла вдаваться в физику процессов (она гумманитарий, а не технарь, как я), она итак преподносит в легкодоступной форме сложнейшую для понимания информацию
Ну ты даешь.Это ты хочешь сказать что она преподнесла в легкодустопной форме сложнейшею информацию?!! Повеселили ты меня :mrgreen:
как было ранее сказано - для ограничения коротких звонков, которые посылкой вызовов (сигнальными сообщениями) перегружают сигнальную сеть, по которой передаются смс и "ходит" gprs-трафик
Староста мой друг что то я невижу логики в твоих словах.
вспомни ка ограничение разговоров в 10минут!!! если бы выгоднее оператору было чтобы абонент разговаривал дольше разве ограничение на разговор устанавливалось бы??? ведь после 10 минут ему надо снова набирать номер!! То есть снова перегружать сеть!!!
Да ладно оперов жалеть, баснословные расходы,прозрачные тарифы,все для того чтобы абоненту было лучше...это песня для кого?!
Это известные трюки Староста,пример тому последние инвестиции Туркселл в Лайф....вгатили такую сумму что нули несосчитать а качество и все остальное на том же уровне,да еще и поддержку пользователей сократили...а деньги ушли в неизвестном направлении, нет ну кое что пошло на сеть...закупили какой нибудь софт по бумагам за 100 тысяч а на самом деле он стоит 10...и тюдю и т.п.
Я неспорю что ты может быть отличный инженер и технарь но я не с луны придетел чтобы верить во всю ту белеберду насчет ПЗС и лояльности к абонентам которую несут представители от операторов...
КС только в + пошел???!!! это можно рассказать в детском садике,группе до 3 лет..
Где ты видел такое чтобы компания которая в минусе устраивала бы концерты?!! с каких денег?? из денег Литовченко! да он удавиться чтобы абонентам на 0.0000001 снизить тариф :-D
Katrin! у нас только операторы не бред говорят,надо их слушать,им помогать,потому что они почти все бедные,почти все в минусе,даже из последних сил соединяют абонентов,почти за свои личные деньги!:-D Сказочники все,что МТС что КС,что все остальные...Только сказки даже придумать немогут красиво,выпускают представителя ранга Жанны чтобы ответила на вопросы а она даже ответить неможет толком,хотя все вопросы любой человек работающий в сфере сотовой связи мог бы предвидеть наперед...
Просто с МТС спроса меньше,она меньше кричат что они лучшие,что они национальный оператор а КС только и говорит что номер один,так любой может сказать,что мешает Utel сказать что они лучшие...Надо чем то подтвердить,а КС нечем это сделать,общенациональные тарифы выше всех существующих операторов,ничем от сервиса МТС неотличаються...копируют МТС и все...Вспомните что говорил президент евросети....тот кто копирует другого никогда не будет первым :-D
Strelnikov
08.11.2007, 19:26
Кэтрин, поосторожней с высказываниями, если это всё брэд, вас не могут не так понять. Будьте добры аккуратней на поворотах. Если вы являетесь представителем одного из операторов, будьте терпимы КО ВСЕМ сообщениям, это ваша работа и за это вам платят деньги. Научитесь слушать. Спасибо.
iguan_www
08.11.2007, 19:28
А хватает бреда от тех немногих представителей... И зуб где-то потерян, и глаз что-то не видать...Наверное, потеряны в рьяном отстаивании неверных идей...
Northwood
08.11.2007, 19:34
Мадам, Вы бы поуважительней относились к форумчанам, а так же к Вашим клиентам. У меня язык не поворачивается сказать, что у МТС безупречная репутация, и есть парочка реальных примеров воровства ЮМС у моих знакомых. Поэтому Вам остаётся завоёвывать доверие клиентов хотя бы вежливостью.
К тому же, все нормальные компании всегда придерживаются одного золотого правила - клиент всегда прав, да и правила (http://forum.mobilnik.ua/announcement.php?f=9) пункт 4.с. никто ещё не отменял...
Кэтрин, поосторожней с высказываниями, если это всё брэд, вас не могут не так понять. Будьте добры аккуратней на поворотах. Если вы являетесь представителем одного из операторов, будьте терпимы КО ВСЕМ сообщениям, это ваша работа и за это вам платят деньги. Научитесь слушать. Спасибо.
Прошу ппрощения за никому ненужные эмоции! Был виноват - погорячился. Простите. Но все же не стоит попрекать меня куском хлеба, мне совсем не за это платят деньги.
Чашечки в крови...
копируют МТС и все..
Насчет этого могу поспорить! Скопировали тарифы с Первого, пакеты с миксера, но и мтс копирует у кс! Почему об этом не упоминаешь? Копируют друг у друга, чтобы удерживать равенство, вот и все!
Насчет этого могу поспорить! Скопировали тарифы с Первого, пакеты с миксера, но и мтс копирует у кс! Почему об этом не упоминаешь? Копируют друг у друга, чтобы удерживать равенство, вот и все!
А что МТС скопировала у КС? у КС есть система бонусов что МТС до сих пор нескопировала,но она только имеет смысл при международных звонках потому что тарифы у них одинаковые и используя КС тебе еще 5% в конце месяца возвращают а при украинских тарифах КСровская система лояльности по савнению с МТС смысл теряет потому что зачем мне 5% скидки с 85 коп за минуту если я в МТС 50 плачу еще дешевле чем со всеми скидками КСра
masta_man
08.11.2007, 20:21
А что МТС скопировала у КС? у КС есть система бонусов что МТС до сих пор нескопировала,но она только имеет смысл при международных звонках потому что тарифы у них одинаковые и используя КС тебе еще 5% в конце месяца возвращают а при украинских тарифах КСровская система лояльности по савнению с МТС смысл теряет потому что зачем мне 5% скидки с 85 коп за минуту если я в МТС 50 плачу еще дешевле чем со всеми скидками КСра
тут не соглашусь. ну к примеру последний хит. перезвони мне на все операторы?
и это первое что в голову пришло
Прошу ппрощения за никому ненужные эмоции! Был виноват - погорячился. Простите. Но все же не стоит попрекать меня куском хлеба, мне совсем не за это платят деньги.
Чашечки в крови...
Да ладно, у нас вся жизнь как в бредовой комедии:-D одни хотят денег и много,другие спрашивают а за что же вам платить,другие отвечают мы самые лучшие поэтому давайте
Я вот только непойму чего у нас например водители маршруток и автобусов от операторов отстают...брали бы плату за вход в маршрутку,потому что при старте двигателя тоже нагрузка больше вошел 30 копеек + 1.50 за проезд :-D
katrin ты тоже КСтароский работник?
Так биллинговую систему начали вроде МТС первые,правда она у них какя то нетакая:neutral: Честно скажу я перезвони мне за все время пользования один раз пробывал,ради интереса:-D но в этом КС опередил,согласен
Мой киевстар, да почти все дополнительные услуги! Если не будешь превзято относиться, то заметишь сразу!
Мой киевстар, да почти все дополнительные услуги! Если не будешь превзято относиться, то заметишь сразу!
Tyw я предвзято отношусь только к ПЗС,ПФ и прочим мулькам,без разницы в операторах. Просто я неуспеваю следить кто там ввел Мой Киевстар первый кто перезвони,потому что я больше пользую телефон для разговоров и меня интересует больше инет и цена за разговоры. Я помню что зарегестрировался на типа Мой МТС еще несколько месяцев назад и посмотрел что там толку вообщем то нет никакого от Мой МТС а потом уже появилось у КС Мой КС,так я на Кс пароль забыл и секретный ответ тоже..так что как там все на Мой КС я пока незнаю
АЛЕН_777
08.11.2007, 22:33
Насчёт ПЗС и коротких звонков- какие же операторы бедные и несчастные, так их достали такими звонками, так они пекутся чтоб сеть не перегружалась и т.д., а деньги(эта самая ПЗС) им совсем не нужны... Они же бескорыстные, только о людях беспокоятся... Смешно. :) Почему же ни у кого кроме КС и МТС нет этого? ... Брали бы еще вместе с ценой СМС плату за пользование СМС-центром- при прохождении СМС оборудование ведь изнашивается... Ограничивали бы как короткие звонки, так и короткие СМС... :) Жадность, вот и всё... Техника не при чём. Так что лидеры оба. Одинаково.
Насчёт ПЗС и коротких звонков- какие же операторы бедные и несчастные, так их достали такими звонками, так они пекутся чтоб сеть не перегружалась и т.д., а деньги(эта самая ПЗС) им совсем не нужны... Они же бескорыстные, только о людях беспокоятся... Смешно. :) Почему же ни у кого кроме КС и МТС нет этого? ... Брали бы еще вместе с ценой СМС плату за пользование СМС-центром- при прохождении СМС оборудование ведь изнашивается... Ограничивали бы как короткие звонки, так и короткие СМС... :) Жадность, вот и всё... Техника не при чём. Так что лидеры оба. Одинаково.
Они негласные монополисты вот почему все это процветает. Би пробывал приложить все усилия чтобы их признали монополистами (потому что если признали бы то интерконнек был бы совсем другой!) так оказалось что связи МТС и КС в правительстве крупнее связей Би....непрошло :neutral:
Кстати счего ты взял что ПЗС например нет у Билайна? более дорогая первая минута это таже ПЗС только по другому называеться
АЛЕН_777
09.11.2007, 00:23
Всё равно платишь за то что фактически наговорил... А если взять один звонок на минуту с ПЗС и пять звонков на ту же минуту с ней же? Если минута стоит допустим 50 копеек, то в первом случае ты заплатишь 77 копеек, а во втором- 1 гривну 85 копеек... В 2,5 раза больше... А если ПЗС нет, то параллельно-звони хоть 20 раз, заплатишь за минуту... Так что в такого рода аспектах КС и МТС-тоже лидеры, но уже в кавычках...
футболёр
09.11.2007, 09:12
жаловаться, письменно :))
Жаловались! Буду до посинения писать.:mrgreen:
как было ранее сказано - для ограничения коротких звонков, которые посылкой вызовов (сигнальными сообщениями) перегружают сигнальную сеть, по которой передаются смс и "ходит" gprs-трафик Как вариант, вернее компромис, можно было сделать чтобы ПЗС снималось если говоришь менее минуты. Если разговор переваливает за 60 век., то ПЗС не взымается. Думаю технически это возможно. ;)
lex12005
09.11.2007, 09:17
Маста, эта возможность была давно. Просто никто ее не афишировал.
Та же ситуация с International - услуга работала изначально, только знали об этом единицы.
футболёр
09.11.2007, 09:22
А что МТС скопировала у КС? Например весенний тариф по 37 копеек!8-)
Cmapocma
09.11.2007, 09:29
спасибо
слив защитан
P.S. Доказано, что легче писать, чем делать :)
Например весенний тариф по 37 копеек!8-)
КС второй запустил по 37 коп.. первый был МТС со своим доступным, потом Кс, потом МТС доступный уикеннд..
bambukka
09.11.2007, 12:12
Они негласные монополисты вот почему все это процветает. Би пробывал приложить все усилия чтобы их признали монополистами (потому что если признали бы то интерконнек был бы совсем другой!) так оказалось что связи МТС и КС в правительстве крупнее связей Би....непрошло :neutral:
Кстати счего ты взял что ПЗС например нет у Билайна? более дорогая первая минута это таже ПЗС только по другому называеться
Да и у Лайфа то же самое. Если не поплнишь счет на 25 грн в месяц, будет ПЗС, чем тебе не абонплата?:twisted:
Tyw я предвзято отношусь только к ПЗС,ПФ и прочим мулькам,без разницы в операторах. Просто я неуспеваю следить кто там ввел Мой Киевстар первый кто перезвони,потому что я больше пользую телефон для разговоров и меня интересует больше инет и цена за разговоры. Я помню что зарегестрировался на типа Мой МТС еще несколько месяцев назад и посмотрел что там толку вообщем то нет никакого от Мой МТС а потом уже появилось у КС Мой КС,так я на Кс пароль забыл и секретный ответ тоже..так что как там все на Мой КС я пока незнаю
На счет последних предложений-да, кс скопировал из у мтс, но раньше этого не было, раньше было и такое, что мтс копировал тарифы у кс! Но об этом никто не говорил! По поводу мой кс советую заглянуть-очень мощная штука для управления своим номером!
Зато по крайней мере это лучше чем пзс при коротких разговорах!
Маста, эта возможность была давно. Просто никто ее не афишировал
Было только между кс и мтс уже давно! А вот на лайф и би можно только с недавнего времени!
КС второй запустил по 37 коп.. первый был МТС со своим доступным, потом Кс, потом МТС доступный уикеннд..
Кс в феврале запустил, а мтс 15 февраля! И кто же был первее?
А источник есть? Ссылку на сайт выставь для всеобщего обозрения, плиз.
_http://www.kyivstar.net/business/small_business/tariffs/
футболёр
09.11.2007, 13:40
КС второй запустил по 37 коп.. первый был МТС со своим доступным, потом Кс, потом МТС доступный уикеннд..КС запустил акцию -50%. ЮМС запустил что-то с минутами внутри сети. Спустя пару недель ЮМС запустил Доступный.
А услуга перезвони была изначально у юмс,потом к.с. тоже её ввел,но с каким то минимум на счету и три попытки запроса,а у юмс было 5 попыток запроса и сумма на счету не имела значения,потом юмс сделал возможность отправки запросов и на к.с.,и лишь потом к.с. сделал запросы на всех операторов,так что к.с. и здесь оказался не первым
КС запустил акцию -50%. ЮМС запустил что-то с минутами внутри сети. Спустя пару недель ЮМС запустил Доступный.
Если некоторые люди просто настроены против кс, тут ничего не поделаешь!
SoloCity
09.11.2007, 14:16
Ну почему же сразу "настроенные" есть же и реальные вещи, в которых другие лучше
Strelnikov
09.11.2007, 15:43
спасибо
слив защитан
P.S. Доказано, что легче писать, чем делать :)
не за что, обращайтесь ещё :-D
только не надо ничего и никого сливать, держите себя в руках
и потом замечу, если хотите моих идей, пожалуйста. Только как и всё, они стоят денег. Если так пошло: утром деньги - вечером стулья, или процент от принесённой прибыли. А потом будем говорить, что писать и кому легче, раз уж так пошло.
Договорились?
Они не настроены против КС, они как и все люди являются приверженцами торговой марки, и воспринимают один бренд с большей долей доверия, а другой с меньшей. Всё это маркетинг, психология и другие подвязанные к этому вещи.
Они не настроены против КС, они как и все люди являются приверженцами торговой марки, и воспринимают один бренд с большей долей доверия, а другой с меньшей. Всё это маркетинг, психология и другие подвязанные к этому вещи.
А как же здравый смысл?
Ну почему же сразу "настроенные" есть же и реальные вещи, в которых другие лучше
Конечно есть, но опять повторюсь, когда мтс что-то копирует, то об этом все молчат! Нехорошо как-то получается!
А как же здравый смысл?
Конечно есть, но опять повторюсь, когда мтс что-то копирует, то об этом все молчат! Нехорошо как-то получается!
Признаю UMC достаточно много копировало у КС, так же собственно как и наоборот КС у UMC. С переходом на МТС стратегия компании изменилась в этом плане кардинально: копировать больше ни у кого ничего не будем, и вообще шары не будет.
masta_man
09.11.2007, 16:20
а простите, но почему уже скопировали перезвони мне на всех операторв? хотя не спорю, это полезная вещь
а простите, но почему уже скопировали перезвони мне на всех операторв? хотя не спорю, это полезная вещь
А почему скопировали?? Это простое постепенное развитие событий, сначала только внутри сети, потом еще програмулю написали и теперь и на другие операторы, а то, что это совпало по времени с запуском в КС - это просто совпадение.
masta_man
09.11.2007, 16:23
просто как раз прошло то время, которое необходимо для запуска этой услуги у вашей компании. где-то месяц. ну да ладно
АЛЕН_777
09.11.2007, 16:24
И заживём все мирно и счастливо... :) "Шары не будет"-это как? ...
Признаю UMC достаточно много копировало у КС, так же собственно как и наоборот КС у UMC. С переходом на МТС стратегия компании изменилась в этом плане кардинально: копировать больше ни у кого ничего не будем, и вообще шары не будет.
Радует, что хоть не отрицают этого факта! :)
Я про новый мтс ничего и не говорю! Я еще не сформировал своего отношения к нему! Время покажет!
Тогда подниму снова вопрос о программе лояльности: когда же и будет ли она вообще обновляться?
masta_man
09.11.2007, 16:27
И заживём все мирно и счастливо... :) "Шары не будет"-это как? ...
типа лайфа не будет. будут разумные тарифы
типа лайфа не будет. будут разумные тарифы
Главное, чтоб было выгодно! Если правильно подойти, то можно сделать и не шаровые хорошие, выгодные тарифы!
masta_man
09.11.2007, 16:35
Главное, чтоб было выгодно! Если правильно подойти, то можно сделать и не шаровые хорошие, выгодные тарифы!
но шара есть шара... её не заменить))))))
Тогда подниму снова вопрос о программе лояльности: когда же и будет ли она вообще обновляться?
Меня этот вопрос волнует не меньше Вашего. Сама жду - недождусь. Вроде бы скоро, да давно уже пора...
но шара есть шара... её не заменить))))))
Да, но с другой стороны шара не может дать качества!
masta_man
09.11.2007, 16:56
Да, но с другой стороны шара не может дать качества!
это да
но КС и МТС до этого времени ну очень боялись снижать тарифы из-за боязни за сеть. старт диджуса тому подтверждение
Strelnikov
09.11.2007, 17:07
А почему скопировали?? Это простое постепенное развитие событий, сначала только внутри сети, потом еще програмулю написали и теперь и на другие операторы, а то, что это совпало по времени с запуском в КС - это просто совпадение.
Ура, Кэтрин, ура! Вы нам открыли глаза на МТС. Страшной тайны больше нет - шары нет и не будет! Не ждите новогодних предложений и обновлённой программы лояльности. К этому компания пришла после прочитанного здесь (намёк думаю понятен)! :-D
И с какой это радости вы считали, что раньше была шара??
masta_man
09.11.2007, 17:10
Ура, Кэтрин, ура! Вы нам открыли глаза на МТС. Страшной тайны больше нет - шары нет и не будет! Не ждите новогодних предложений и обновлённой программы лояльности. К этому компания пришла после прочитанного здесь (намёк думаю понятен)! :-D
ну почему сразу так однозначно. кэтрин намекала на то, что аналогии лайфа не будет. будут разумные тарифы. программа лояльности новая БУДЕТ. но неизвестны сроки, НГ обязаны просто быть
А из каких слов Вы сделали вывод, что я считаю, что раньше была шара?
Я имела в виду, что с тем развитием, которое показывало UMC надежды были, а теперь....
Достаточно было какому-то другому оператору катастрофически снизить тарифы, и ЮМС отреагировал бы, а теперь реакции не будет
Strelnikov
09.11.2007, 17:16
Признаю UMC достаточно много копировало у КС, так же собственно как и наоборот КС у UMC. С переходом на МТС стратегия компании изменилась в этом плане кардинально: копировать больше ни у кого ничего не будем, и вообще шары не будет..
Ваши слова? :)
Я понимаю то что написано, без двойного смысла.
Ой, отреагировал бы... ну это похоже на сказку в зимнюю ночь! Вон лайф катастрофически отменил ПЗС и что? А? Ан ничего, абсолютно!
masta_man
09.11.2007, 17:18
ну пока что тарифами МТС многи остались довольны. вон даже КС немного встряхнуло
Ваши слова? :)
Я понимаю то что написано, без двойного смысла.
Ой, отреагировал бы... ну это похоже на сказку в зимнюю ночь! Вон лайф катастрофически отменил ПЗС и что? А? Ан ничего, абсолютно!
Вот именно в этих словах и был двойной смысл:)
это да
но КС и МТС до этого времени ну очень боялись снижать тарифы из-за боязни за сеть. старт диджуса тому подтверждение
Да ладно! При "золотой эре" диджуса не было ни проблем с дозвоном ни с отправкой смс! Лично у меня и друзей!
ну пока что тарифами МТС многи остались довольны. вон даже КС немного встряхнуло
По чаще бы вводили такие встряхивающие тарифы! А то один ввели и все! Уже 4 месяц заканчивается!
Strelnikov
09.11.2007, 17:39
Вот именно в этих словах и был двойной смысл:)
Мой совет, пишите прямо. Тут не ребусы решают. Или в МТС такая политика и всех учат говорить всегда двусмысленно? Ладно, фигня, проехали ;)
так еще до Катрин после ребрендинга руководство МТС говорило что будут теперь определенные планы и на этом все а усилия компания направит на другие напраления типа лояльности и др. Какое еще надо Новогоднее предложение если уже 3 копейки внутри сети??? по 0 копеек что ли? так такого не будет,ПЗС неотменят,хоть стреляй МТСное руководство. Все ясно и так давно,МТС будет держать такие же тарифы как сейчас а КС всегда будет дороже МТС,есть только один случай когда КС может побить тарифы МТС это если Альфа заберет КС у Норвежцев,тогда по политике Би они демпинганут так чтобы захапать всех абонентов...но этого неслучиться,потому что норвежское правительство недасть Теленору продать из часть даже если они и захотели бы.
так еще до Катрин после ребрендинга руководство МТС говорило что будут теперь определенные планы и на этом все а усилия компания направит на другие напраления типа лояльности и др. Какое еще надо Новогоднее предложение если уже 3 копейки внутри сети??? по 0 копеек что ли? так такого не будет,ПЗС неотменят,хоть стреляй МТСное руководство.
50 коп на внешку с первой минуты в мтс в первом, и вот тогда будет очень хороший тариф!
Strelnikov
09.11.2007, 18:30
50 коп на внешку с первой минуты в мтс в первом, и вот тогда будет очень хороший тариф!
..да, и абонку убрать! или сделать градацию, как в старые добрые времена делалао юмс. Тогда вообще зашибись будет!
Strelnikov
09.11.2007, 18:33
так еще до Катрин после ребрендинга руководство МТС говорило что будут теперь определенные планы и на этом все а усилия компания направит на другие напраления типа лояльности и др. Какое еще надо Новогоднее предложение если уже 3 копейки внутри сети??? по 0 копеек что ли? так такого не будет,ПЗС неотменят,хоть стреляй МТСное руководство. Все ясно и так давно,МТС будет держать такие же тарифы как сейчас а КС всегда будет дороже МТС,есть только один случай когда КС может побить тарифы МТС это если Альфа заберет КС у Норвежцев,тогда по политике Би они демпинганут так чтобы захапать всех абонентов...но этого неслучиться,потому что норвежское правительство недасть Теленору продать из часть даже если они и захотели бы.
..есть некторые моменты, которые меня смущают, кроме злополучной ПЗС.
Киевстаровские бои дают только повод привлечь к компании внимание и деражть акцент на ёё первозначимости :)
Все они хоть как-то, да будут передёгривать друг друга. Завяления насчёт того, что копирования больше не будет, не стоит воспринимать всеръёз. Это можно сравнить с "а нам плевать на рынок и конкуренцию, у нас свои правила, и пусть весь мир подождёт"
Без абонки будет сильно жирно! Согласись!
lex12005
09.11.2007, 18:44
..да, и абонку убрать!
А че тогда с при-пейдом делать? :-D
Переименовать в джинс! :)
Я думаю вывод одиннаковых тарифов для пре-пейда и контракта не нужен! Пора разграничить их и выпустить отдельно направленные тарифы: для внутрисети, внешки, смс, международных звонков! Мтс начал работу в этом направлении, но не закончил, нужно все это завершить!
Strelnikov
09.11.2007, 19:00
Без абонки будет сильно жирно! Согласись!
Намана будет! Психологический барьер уберут, говорю, народ у нас не глупый, прикинет, что к чему, и ломанется дружненько на контракт. Говорю, сам бы перешел, не будь ёё родимой.
А что с ним делать? Пусть живёт, что с ним станется. лояльность обновить, сделать ничуть не хуже, чем для контракта, и все будут щасливы. Ну хватит уже МТС терять абонентов..
masta_man
09.11.2007, 19:00
Переименовать в джинс! :)
Я думаю вывод одиннаковых тарифов для пре-пейда и контракта не нужен! Пора разграничить их и выпустить отдельно направленные тарифы: для внутрисети, внешки, смс, международных звонков! Мтс начал работу в этом направлении, но не закончил, нужно все это завершить!
кстати очень давно тарифы такими и были. контракт и припейд были в разной тарифной политике, и тарифы были абосолютно непохожими
lex12005
09.11.2007, 19:18
А что с ним делать? Пусть живёт, что с ним станется. лояльность обновить, сделать ничуть не хуже, чем для контракта, и все будут щасливы. Ну хватит уже МТС терять абонентов..
Имею в виду- в чем разница тогда? Зачем тогда контракт, если есть такой же по условиям при-пейд? Или наоборот...
Strelnikov
09.11.2007, 20:19
Имею в виду- в чем разница тогда? Зачем тогда контракт, если есть такой же по условиям при-пейд? Или наоборот...
Пересмотреть тарифную сетку в корне. Невозможно вводить тарифы одинаковые с разницой в ПЗС и кричать, что это супер выгода. Это будет не выгода, больше обман, дискриминация пользователей.
Риторическая тема, думаю, что припейд должен быть дороже, по ряду объективных причин, чем контракт процентов так на 10 максимум, но ни в коем случае не отличаться ПЗСом. Это нонсенс! Нужно приучить говорить больше, и показать, что контракт раельно тратит меньше, на пальцах показать.
..есть некторые моменты, которые меня смущают, кроме злополучной ПЗС.
Киевстаровские бои дают только повод привлечь к компании внимание и деражть акцент на ёё первозначимости :)
Все они хоть как-то, да будут передёгривать друг друга. Завяления насчёт того, что копирования больше не будет, не стоит воспринимать всеръёз. Это можно сравнить с "а нам плевать на рынок и конкуренцию, у нас свои правила, и пусть весь мир подождёт"
Так так и есть,у оперов свои правила по которым и в которые они играют и абонента никто слушать не будет...иначе я уверен что тут на форуме полно смышленых людей котрые МТС например вывели бы в неоспоримые лидеры,но для оперов это не так важно почему то,что то у них там другое мутное внутри....
Все главное руководство оперов знает и все понимает но вот в чем курьез они действуют по какой то странной для понимания абонентов схеме идея которой известна только им и мы врядле о ней когда нибудь узнаем,потому что те кто знает фишку ее никогда нераскроют,но то что наши оперы ведут себя как то мягко говоря непонятно это факт..Если присмотреться то как будто абоненты никому ненужны! Казалось бы сделай МТС или КС равноценную стоимость минуты без всяких пПЗС и все,однозначно все пойдут к этому оператору и если например КС сделал бы это первый,я поверил бы что он номер один! но у нас на рынке какая то очень странная ситуация....
Знаю,но во первых Sprint это CDMA оператор,во вторых он покрывает в основном студенческие города вот поэтому он и ввел мульку с смсками но Sprint это такой маленький оператор в Штатах что его вообще можно не рассматривать..есть Verizon (разбитый по всей стране в зависимости от штата под разными названиями)...
а какая разница, что Сприн Некстел - это СДМА оператор, если мы говорим об услуге смс? и как это это такой маленький оператор??? вот Вам цитата из Википедии: "Sprint Nextel Corporation — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний на планете. Благодаря почти 52 млн. абонентам, компания является третьей по количеству абонентов в США после AT&T Mobility _http://ru.wikipedia.org/wiki/AT&T_Mobility и Verizon Wireless _http://ru.wikipedia.org/wiki/Verizon_Wireless" Вы считаете ПЗС плата за воздух, но почему-то входящее смс с сайта это не плата за воздух? :???:
Northwood
10.11.2007, 07:01
Вы считаете ПЗС плата за воздух
А Вы так не считаете ? Обоснуйте.
но почему-то входящее смс с сайта это не плата за воздух? :???:
Что Вы имеете ввиду ?
Риторическая тема, думаю, что припейд должен быть дороже, по ряду объективных причин, чем контракт процентов так на 10 максимум, но ни в коем случае не отличаться ПЗСом. Это нонсенс! Нужно приучить говорить больше, и показать, что контракт раельно тратит меньше, на пальцах показать.
С существующими условиями, в принципе пре-пейд может быть выгодней контракта и наоборот! Все зависит от того, сколько говоришь!
Если присмотреться то как будто абоненты никому ненужны!
А зачем о чем-то беспокоиться и выдумывать, если абоненты и сами подключются и несут денежку оператору?
Strelnikov
10.11.2007, 11:18
С существующими условиями, в принципе пре-пейд может быть выгодней контракта и наоборот! Все зависит от того, сколько говоришь!
А зачем о чем-то беспокоиться и выдумывать, если абоненты и сами подключются и несут денежку оператору?
Повторяю, неверный подход. От того операторы и выслушавают весь негатив от пользователей. Не могут они избавится от стереотипов, которые навешаны со времён становления, будто клиент сам прибежит к ним и будет умолять забрать его кровно заработанные деньги, дабы поговрить в трубку. Эти времена прошли, за клиента нужно БОРОТЬСЯ!
Повторяю, неверный подход. От того операторы и выслушавают весь негатив от пользователей. Не могут они избавится от стереотипов, которые навешаны со времён становления, будто клиент сам прибежит к ним и будет умолять забрать его кровно заработанные деньги, дабы поговрить в трубку. Эти времена прошли, за клиента нужно БОРОТЬСЯ!
Я думаю такое не скоро будет! Не хотят наши операторы по-человечески работать, да и люди не сильно возмущаються!
извините, а в какой стране операторы работают "ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ"?
masta_man
10.11.2007, 13:37
да ни в какой..
но просто операторы уже начинают переходить все границы, по словам постояльцев
в том то идело, что пословам и все. Я могу сказать, что в Европе ситуация не лучьше. да и вообще, хорошо там где нас нет
masta_man
10.11.2007, 13:48
в том то идело, что пословам и все. Я могу сказать, что в Европе ситуация не лучьше. да и вообще, хорошо там где нас нет
там тарифы соответствуют доходам населения, в отличие от НАШИХ!!!!!
да и качество напорядок выше, услуг поболее.
причем здесь доходы? тарифы там в соответствии с ситуацией на рынке (конкуренция) и затратами на обслуживание, модернизацию сети. неболее
masta_man
10.11.2007, 14:00
причем здесь доходы? тарифы там в соответствии с ситуацией на рынке (конкуренция) и затратами на обслуживание, модернизацию сети. неболее
ты прибыли смотрел?? посмотри. затраты ничтожны уже. сеть у МТС и КС посторена. она дорабатывается, а это совсем не те расходы
БИ и лайф при том что активно строят сеть предлагают намного более низкие тарифы, и всё равно в прибыли. лайф вон тоже убыток погашает.
и что прибыли? 30-40% в год - это много? 1 в этом году самые больши капиталовложения у МТС - 700 млн, киевстар - 500, лайф 200-300, билайн 100-200. Это когда лайф и би были в + ???
masta_man
10.11.2007, 14:13
убыток сокращается, значит есть+
p.s. 30-40 процентов при таких суммах... это ОЧЕНЬ неплохо
сокращение убытка это не выход на прибыльность. Обратите внемание: доходы растут на 20-30млн в квартал, а убытки сокращаются только на 4 млн
Это не плохо такие суммы замораживать
masta_man
10.11.2007, 14:38
ну выйдут из минуса, будут в плюсы заходить..
и как правильно заметил, доходы только растут...
не думаю, им в первом квартале долги отдавать надо, а они еще никопейки не заработали.
masta_man
10.11.2007, 14:49
не думаю, им в первом квартале долги отдавать надо, а они еще никопейки не заработали.
и что, считаешь что они разорятся?? не думаю....
но никто не говорит до уровня лайфа тарифы опускать. но к примеру ПЗС отменить и сделать РЕАЛЬНУЮ цену на СМС то можно?
продадутся... опять же, на контрактах МТС нет ПЗС. а какя цена реальная на смс?
masta_man
10.11.2007, 15:06
продадутся... опять же, на контрактах МТС нет ПЗС. а какя цена реальная на смс?
мы говорим о припейде. на контракте есть 15 грн абонплаты)))
реально. цена смс не опускалась особо уже лет 10. с момента зарождения у нас Gsm стандарта. реально затраты сети на отправление смс очень низки. в отличие от звонков,которые уже дешевле смсок. http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=46251&postcount=1
что тогда европейцам говорить, если у них 17-30 евроцентов смс? и особо цена тоже не менялась. Вас ими никто не заставляет пользоваться. Считаете, что звонки дешевле, звоните. Сколько вы в месяц тратите на связь если 15грн это много? делая 2 звонка в день лучьше платить 15 грн
А Вы так не считаете ? Обоснуйте.
Что Вы имеете ввиду ?
ПЗС для меня тоже не приемлима.
насчёт смс - я там писал, что в США у оператора Sprint есть плата за входящие смс с их сайта (я наводил ещё пару примеров, где плата берётся за элементарные базовые услуги зарубежом, а у нас эти услуги- полностью бесплатные.)
вообще, я имею ввиду, что тут мистер Даркпро расхваливал зарубежных операторов, а я привёл пример, где с их стороны тоже есть плата ни за что, так что можна сказать, что нет идеального оператора мобильной связи, у всех есть свои плюсы и минусы.
просто надо не забывать, что оператор - этов первую очередь бизнес. и все цены, качество и т.д. регулируются рынком. вот и все. ато вы тут прикинули,посчитали какая себестоимость смс и сделали выводы. Смотрите в свой карман. если хотите мое мнение, то оно таково: в мире почти нет стран, где настолько жесткая и агресивна конкуренция как в Украине. плюс законодательная база сырая, вот и получаем ужасные условия ведения бизнеса
Давай сравним европейских T-Mobile,Vodafone,Orange с нашими и посмотрим,но сравнение будет явно не в пользу наших! Хотя бы потому что на западе 25% прибыли счастье а у нас 500 мало...
А я разве говорил, что кто-то работает по-человечески?
и что прибыли? 30-40% в год - это много? 1 в этом году самые больши капиталовложения у МТС - 700 млн, киевстар - 500, лайф 200-300, билайн 100-200. Это когда лайф и би были в + ???
Да,прибыль в 25% уже отлично!!! а у нас не 40 а наверное все 140% оперы имеют но кто тебе скажет сколько он на самом деле имеет?!!!!
Ну да! если бы МТС вложила в сеть 700 лимонов в год то связь бы была и под водой!!! сам подумай что ты говоришь!! какие 700 лимонов?! во что?! связь как была так себе так и есть,другое дело что из 700 лимонов в лучшем случае может 70 куда то впихнули...
ПЗС для меня тоже не приемлима.
насчёт смс - я там писал, что в США у оператора Sprint есть плата за входящие смс с их сайта (я наводил ещё пару примеров, где плата берётся за элементарные базовые услуги зарубежом, а у нас эти услуги- полностью бесплатные.)
вообще, я имею ввиду, что тут мистер Даркпро расхваливал зарубежных операторов, а я привёл пример, где с их стороны тоже есть плата ни за что, так что можна сказать, что нет идеального оператора мобильной связи, у всех есть свои плюсы и минусы.
А я тебе ответил что Sprint вообще непоказатель потому что это маленький оператор,работает на CDMA и уже давно заглох бф если бы не договор с Verizon Wireless! Если сравнивать то GSM с GSM оператором. А насчет смс то я говорил что в америке там их никто практически вообще неотправляет там люди ЗВОНЯТ! тоесть используют телефон по его ОСНОВНОЙ функции!!! а СИС это дополнительный сервис вот поэтому он и платный и если тебе надо то ты и заказываешь себе смс сервис а если лень писать смски то он тебе и не неужен
НО ТАМ нет никакой ПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ! ПЕРВОЙ ДОРОГОЙ МИНУТЫ! вот поэтому там люди и звонят а не смски пишут друг другу:-D
просто надо не забывать, что оператор - этов первую очередь бизнес. и все цены, качество и т.д. регулируются рынком. вот и все. ато вы тут прикинули,посчитали какая себестоимость смс и сделали выводы. Смотрите в свой карман. если хотите мое мнение, то оно таково: в мире почти нет стран, где настолько жесткая и агресивна конкуренция как в Украине. плюс законодательная база сырая, вот и получаем ужасные условия ведения бизнеса
на рынке связи?!! и интересно где это тут конкуренцию ты видишь??? практически два оператора на рынке и все..КС МТС и ЛАйф (потому что, что в КС что Би что Лайф (Турксел) Альфа участвует) МТС (Лужкоский) и все,все остальные так себе... КС при самых невыгодных тарифах как он говорит имеет больше всего абонентов а МТС (как все говорят) теряет клиентов и при этом даже ушами неведет!! Вот жесткая конкуренция!!! друг мой ты о чем ?:-D
Полностью согласен! За 700 млн можна такую сеть забабахать, что точно КСу нос бы утёрли. Такая инвестиция в сеть наверняка вывела бы качество на беспрецендентный уровень, абонеты бы явно почувствовали. А я изменений не заметил. Может, кто-то заметил?
Это таже песня что и с Лайфом..150 лямов вложили в него Туркселл и CSM и как сказали представители лайфа (Как объясняют в самом "Астелите", привлеченный капитал используется для инвестирования в оборудование и расширение сети) ЭТО СКАЗКИ для ИНОСТРАНЦЕВ..в такое поверить пост совесткий человек неможет,потмоу что это бред сивой кобылы:-D При полном использовании этих инвестиций у Лайфа была бы такая связь что и КС и МТС уже просто были бы где то в самом конце паровоза....Я так понял что статьи про инвестиции это для зарубежной прессы,потому что думаю процент тех кто поверит в такие вложения у нас маловат будя:-D
Ну да! если бы МТС вложила в сеть 700 лимонов в год то связь бы была и под водой!!! сам подумай что ты говоришь!! какие 700 лимонов?! во что?! связь как была так себе так и есть,другое дело что из 700 лимонов в лучшем случае может 70 куда то впихнули...
Полностью согласен! За 700 млн можна такую сеть забабахать, что точно КСу нос бы утёрли. Такая инвестиция в сеть наверняка вывела бы качество на беспрецендентный уровень, абонеты бы явно почувствовали. А я изменений не заметил. Может, кто-то заметил?
masta_man
10.11.2007, 23:25
700 лямов. вдумайтесь. это почти МИЛЛИАРД!. при средней стоимости БС в 100 тыс. баксов можео поставить...7000БС(из 10500 которые есть у МТС). ну допустим не все деньги туда пошли но тем не менее.
700 лямов. вдумайтесь. это почти МИЛЛИАРД!. при средней стоимости БС в 100 тыс. баксов можео поставить...7000БС(из 10500 которые есть у МТС). ну допустим не все деньги туда пошли но тем не менее.
Ты заметил улучшение качества связи на мтс? Я - нет!
Я тоже нет,хуже не стало,но и улучшений не заметил....
Strelnikov
11.11.2007, 09:28
Откуда взял цифры? Нужен источник, чтобы так утверждать. А потом разводить демагогию.
Улучшения - нет!
Глюков меньше стало, обрывов, это да.
Улучшения - нет!
Вот и судите сами, куда 700 млн делось! На печать ваучеров с яйцами пошло! :)
Давай сравним европейских T-Mobile,Vodafone,Orange с нашими и посмотрим,но сравнение будет явно не в пользу наших! Хотя бы потому что на западе 25% прибыли счастье а у нас 500 мало...
Давайте сравним. http://www.vodafone.de/privat/tarife-flatrate-vertrag-handy-student/109876.html тариф для мтудентов. Звонки 29 евроцентов, смс 19.
Италия ВИНД. звонки 30, смс 17, интернкт 1 евро, вап 3 евро. Да и кто вам сказал, что 25% за счастье? есть те кто на 100% и более работают.
уважаемый, узко смотрим. установка БС, строительство ВОЛС, запуск услуг, (блекберри около млн затянул), запуск СДМА, модернизация оборудования, покупка номерного ресурса, разрешений и т.д.
Откуда взял цифры? Нужен источник, чтобы так утверждать. А потом разводить демагогию.
Улучшения - нет!
смотри оф. сайты операторов, там все найдешь
странно, я заметил,да и у подрядчиков сейчас куча заказов висит....
Strelnikov
11.11.2007, 11:40
уважаемый, узко смотрим. установка БС, строительство ВОЛС, запуск услуг, (блекберри около млн затянул), запуск СДМА, модернизация оборудования, покупка номерного ресурса, разрешений и т.д.
дарагой, тогда работаем в минус, так получается?
Тут всё скрыто под семью печатями. Поэтому все наши обсуждения, лишь затрагивают верхушку айсберга.
Strelnikov
11.11.2007, 11:42
смотри оф. сайты операторов, там все найдешь
Смотрю, и что? ты веришь официальным данным, или купленным консалтинговым агенствам?
Реальные данные никто никогда не выдаст. Их можно лишь приблизительно самому посчитать, и то, не факт, что будут учтены все статьи доходов/расходов. Поэтому споры сколько кто заработал безсмысленны.
Strelnikov
11.11.2007, 11:48
.. а зарплаты несусветные топам, а откаты, а... столько разных статей расходов, что нам и не снилось, в т.ч. и печать карточек с яйцами!
З.Ы. Рано похвалил МТС за обрывы, всё утро глючило ужасно.
.. а зарплаты несусветные топам, а откаты, а... столько разных статей расходов, что нам и не снилось, в т.ч. и печать карточек с яйцами!
А что разве раньше меньше топам платили! Или они опубликовали 700 млн, чтобы засветиться в прессе?
странно, я заметил,да и у подрядчиков сейчас куча заказов висит....
Ну конечно, у подрядчиков куча работы, никто ничего не успевает! Все кинулись подключаться к мтс и поэтому сеть не выдерживает! Бред! Я понимаю, но зачем так выхваливать своего оператора?
дарагой, тогда работаем в минус, так получается?
Тут всё скрыто под семью печатями. Поэтому все наши обсуждения, лишь затрагивают верхушку айсберга.
Почему в минус? прибьль будет около 1млрд (это на глаз) вот и 300млн чистый доход
А что разве раньше меньше топам платили! Или они опубликовали 700 млн, чтобы засветиться в прессе?
Ну конечно, у подрядчиков куча работы, никто ничего не успевает! Все кинулись подключаться к мтс и поэтому сеть не выдерживает! Бред! Я понимаю, но зачем так выхваливать своего оператора? выхваливать? вы ж вопросы про МТС задаете, я на них и отвечаю. задавайте про КС, буду на них отвечать. он ДАРКПРО сказал про европейские тарифы, так я начал про водафон
З.Ы. Рано похвалил МТС за обрывы, всё утро глючило ужасно. увжаемы, это к инвестициям не относиться.
Смотрю, и что? ты веришь официальным данным, или купленным консалтинговым агенствам?
Реальные данные никто никогда не выдаст. Их можно лишь приблизительно самому посчитать, и то, не факт, что будут учтены все статьи доходов/расходов. Поэтому споры сколько кто заработал безсмысленны. а теперь представьте, что будет с организацией, когда на биржах узнают, что компания подала не точные данные.
lex12005
11.11.2007, 14:24
ты прибыли смотрел?? посмотри. затраты ничтожны уже. сеть у МТС и КС посторена. она дорабатывается, а это совсем не те расходы
БИ и лайф при том что активно строят сеть предлагают намного более низкие тарифы, и всё равно в прибыли. лайф вон тоже убыток погашает.
Маста, расходы- это не только новые БС. Есть еще уйма других позиций, на которые улетают немалые суммы...
Strelnikov
11.11.2007, 14:30
Почему в минус? прибьль будет около 1млрд (это на глаз) вот и 300млн чистый доход
увжаемы, это к инвестициям не относиться.
Хорошо, предоставь официальные бумаги, а то я тут тоже могу налепить многое.
Я прекрасно знаю, что относится и к инвестициям и к валовым затратам, не надо учить! И как можно списать одно на другое!
а теперь представьте, что будет с организацией, когда на биржах узнают, что компания подала не точные данные.
Так о чём тогда вообще разговор, если предоставить официальные данные равносильно краху, я так понимаю. Всё демагогия, 700 млн, 800млн... кто больше, господа? Давайте смотреть правде в глаза, никакой полемики, а то колышат воздух некоторые субъеты, не понимая, что такого рода бизнес всегда сверхприбылен.
Вс показуха, разве ты не понимаешь? Нужно замылить глаза, сказать, вот мы заработали столько, в закрома/бюджет родины ушло отчислений столько-то. Топам за это и платят сумашедшие бабки, когда лишь десятая часть из них действительно креативные люди, остальные так, куклы, которых учат читатьпо бумажке. Поверь, уж я с такими сталкивался.
Хорошо, предоставь официальные бумаги, а то я тут тоже могу налепить многое.
Я прекрасно знаю, что относится и к инвестициям и к валовым затратам, не надо учить! И как можно списать одно на другое!
Так о чём тогда вообще разговор, если предоставить официальные данные равносильно краху, я так понимаю. Всё демагогия, 700 млн, 800млн... кто больше, господа? Давайте смотреть правде в глаза, никакой полемики, а то колышат воздух некоторые субъеты, не понимая, что такого рода бизнес всегда сверхприбылен. нет уважаемый, вы не так поняли. предеоставить НЕ ПРАВДИВУЮ информацию равно краху
Да,прибыль в 25% уже отлично!!! а у нас не 40 а наверное все 140% оперы имеют но кто тебе скажет сколько он на самом деле имеет?!!!!
на рынке связи?!! и интересно где это тут конкуренцию ты видишь??? практически два оператора на рынке и все..КС МТС и ЛАйф (потому что, что в КС что Би что Лайф (Турксел) Альфа участвует) МТС (Лужкоский) и все,все остальные так себе... КС при самых невыгодных тарифах как он говорит имеет больше всего абонентов а МТС (как все говорят) теряет клиентов и при этом даже ушами неведет!! Вот жесткая конкуренция!!! друг мой ты о чем ?:-D
Это таже песня что и с Лайфом..150 лямов вложили в него Туркселл и CSM и как сказали представители лайфа (Как объясняют в самом "Астелите", привлеченный капитал используется для инвестирования в оборудование и расширение сети) ЭТО СКАЗКИ для ИНОСТРАНЦЕВ..в такое поверить пост совесткий человек неможет,потмоу что это бред сивой кобылы:-D При полном использовании этих инвестиций у Лайфа была бы такая связь что и КС и МТС уже просто были бы где то в самом конце паровоза....Я так понял что статьи про инвестиции это для зарубежной прессы,потому что думаю процент тех кто поверит в такие вложения у нас маловат будя:-D
в Италии ПЗС 15-20 евроцентов. что дальше? и минута дороже. насчет конкуренции убедили - это Альфа сама с собой конкурирует и сама деньги на ветер выкидывает не считаясь с совладельцами. правда то, что у нас 11 сотовых операторов - это тоже ерунда и гораздо меньше европейских, где 3-5:-D
Strelnikov
11.11.2007, 14:49
нет уважаемый, вы не так поняли. предеоставить НЕ ПРАВДИВУЮ информацию равно краху
Спасибо за уважение, и за сарказм в частности. Если так пойдёт и дальше, посты будут чистить админы, предупреждаю.. будте учитивы к форуму и его пользователям.
Какую информацию не предоставь, вся она будет воспринята лишь как верхушка айсберга. Всё что скрыто под водой, предоставляется для очень узкого обозрения.
Как ни крути, всё можно представить под разным углом и под разным видом. Суть в том, что ёё могут воспринять, а могут и нет, это уже игры мамонтов.
Спасибо за уважение, и за сарказм в частности. Если так пойдёт и дальше, посты будут чистить админы, предупреждаю..
Какую информацию не предоставь, вся она будет воспринята лишь как верхушка айсберга. Всё что скрыто под водой, предоставляется для очень узкого обозрения.
Как ни крути, всё можно представить под разным углом и под разным видом. Суть в том, что ёё могут воспринять, а могут и нет, это уже игры мамонтов.
информацию - да, цифры - нет. вон лайф, кричит, что уже давно прибыль получает, а сам в минусах по самые... МТС кричит, что специально сокращает абонбазу, а ведь система учета неменяется. а самое главное, что все верят
Strelnikov
11.11.2007, 14:55
нет уважаемый, вы не так поняли. предеоставить НЕ ПРАВДИВУЮ информацию равно краху
в Италии ПЗС 15-20 евроцентов. что дальше? и минута дороже. насчет конкуренции убедили - это Альфа сама с собой конкурирует и сама деньги на ветер выкидывает не считаясь с совладельцами. правда то, что у нас 11 сотовых операторов - это тоже ерунда и гораздо меньше европейских, где 3-5:-d
В Италии менталитет другой, там цены понижают абоненты, а не операторы. К тому же не стоит сравнивать уровень жизни итальянцев и наш, это ааабсолютно две разные вещи.
информацию - да, цифры - нет. вон лайф, кричит, что уже давно прибыль получает, а сам в минусах по самые... МТС кричит, что специально сокращает абонбазу, а ведь система учета неменяется. а самое главное, что все верят
Понимаш, дело в бабках, главное замулить глаза, а остальное можно купить, разве это так сложно понять, живя в нашей стране? :-d
я про цены уже писал. Цены там тоже понижают операторы, а не абоненты. По Вашем цены зависят от уровня жизни? Поймите, у бизнеса нет расовых или религиозных разсудков.
Понимаш, дело в бабках, главное замулить глаза, а остальное можно купить, разве это так сложно понять, живя в нашей стране? :-d
Смотря где, что и как. в крупных компаниях сейчас появляется публичность и это нормальный путь эволюции. да, и причем здесь наша страна, если мы говорим о международном рынке? отчеты ведь не только на Украину расчитаны
в Италии ПЗС 15-20 евроцентов. что дальше? и минута дороже. насчет конкуренции убедили - это Альфа сама с собой конкурирует и сама деньги на ветер выкидывает не считаясь с совладельцами. правда то, что у нас 11 сотовых операторов - это тоже ерунда и гораздо меньше европейских, где 3-5:-D
Краху? у нас? да у нас НИКТО, НИКОГДА правдивой информации НИКОМУ непредоставлял! мой друг ты что ?! :-D
У нас моежт быть контор которые называют себя сотовыми операми хоть 50 штук,от того как себя контора называет ничего независит,у нас три оператора фактически МТС,КС.Лайф потому что Би с его покрытием пока только как бы сказать оператор городской а не украинский!
Италия? где ссылка на оператора и ПЗС тарифы? а насчет минуты так ты считай стоимость минуты по отношению к уровню зарплат и жизни а не просто центы приводи,потому что там и проезд в тарнспорте не столько стоит как у нас и там часть зарплаты в конвертах НЕ дают как у нас чтобы налоги неплатить... А иностранных операторов у нас ВООБЩЕ НЕТ!!
Смотря где, что и как. в крупных компаниях сейчас появляется публичность и это нормальный путь эволюции. да, и причем здесь наша страна, если мы говорим о международном рынке? отчеты ведь не только на Украину расчитаны
Вот вот !! отчеты расчитаны как раз на зарубеж!! потому что тут никто этому бреду неповерит!!! Почему?! да потому что мы этой голимой связью пользуемся!! и если кто скажет как МТС что 700 лимонов или Лайф который еще больше инвестировал! так это байки для прессы...
я про цены уже писал. Цены там тоже понижают операторы, а не абоненты. По Вашем цены зависят от уровня жизни? Поймите, у бизнеса нет расовых или религиозных разсудков.
Хорошо,раз так вот тебе пример...у американского ТМобайл был самый большой план 5000минут в любые направления за 120 долларов в месяц + БЕЗОГРАНИЧЕНИЯ на любые 5 номеров+ ночь,выходные БЕСПЛАТНО! НИКАКИХ Плат за соединение,никаких плат за рассоединение! и теперь покажи мне что то подобное у нашего опера???? Да у КС типа безлимит обходиться владельцу в 700-800 гривен в месяц! так что насчет того что у нашего бизнеса нет ни расовых не религиозных предрассудков и вообще ничего нету это точно!!!
Strelnikov
11.11.2007, 15:29
публичность?? это смешно! почитайте к примеру интервью с ревновой..
Наша страна при том, что топик называется Споры вокруг МТС vs Киевстар, а эти операторы работают на территории Украины, и потом, если отчёты не на Украину расчитаны, то они доступны всем, любому человеку, в том числе и нашим гражданам. И что ж тогда, по вашим рассуждениям, фондовый рынок должен оставаться стабильным и никак не регировать.. лукавите тут, однако. Ещё раз повторяю, официальные отчёты - это инструмент для показухи, обеспечения имиджа компании снаружи, что внутри, это не наши заботы, т.к. там крутятся уже не наши деньги.
Маста, расходы- это не только новые БС. Есть еще уйма других позиций, на которые улетают немалые суммы...
lex ну тебе наверное не надо расказывать например почему конторы типа Метро или других монстров торгуют и в неимоверной прибыли а если простой человек откроет контору и начнет платить как положено то в минус уйдет сразу а они в прибыли,потому что НДС практически неплатят,так что про расходя монстров промолчим....
Все потому что если ты контору сотовую откроешь и плату за рассоединение введешь тебя с г"""ном сьедят а им все можно!
masta_man
11.11.2007, 15:35
я то знаю, но БС это одна из самых затратных
Strelnikov
11.11.2007, 15:36
..а я ещё раз про цены напишу. Цены там абоненты понижают, если вы внимательно следите за зарубежным рынком моильной связи, то в частности увидите, как бастовали итальянские абоненты в течении суток, заставив тем самым снизить цены на мобильную связь. Думаете у нас такое возможно?
Рассовые и религиозные ПРЕДразсудки тут ни к чему, тут дело в сознании людей как таково. Наш товарищ хочет достойно жить и достойно работать, чтобы было всё в цене относительно, а не завышенно до безумства, вплоть до самых необходимых вещей.
Я вообще непойму о чем тут спорить?! о том что ПЗС нормально?! ,потмоу что это противоречит простой логике, если есть возможность содрать деньги с абоента на шару и ничего за это не будет (то есть обобрать клиента как в пирамидах и т.п.) то почему этим невоспользоваться????!!!! А на конференции сьехать с вопроса и все...осталось как было,деньги идут абоненты в дураках...Что КС что МТС это все ягоды одного поля,что МТС будет визжать а ПЗС неотменит что КС тоже самое потому что это калоссальные доходы из воздуха,деньги незачто!!!
То что никто никаких 700 лимонов никуда неинвестировал так это и ежу понятно! Кое что инвестируют но и то только потому что нельзя неинвестировать а то и на оборудовании 70х работали бы...
Так что если Окорок работник сотовой связи то пусть скажет за что ПЗС? конкретно а не так как жанна сказала что тудно соединить двух абонентов в это пусть инопланетяне верят,потому что в мире большинство компаний без ПЗС и оборудование у нас ихнее стоит и они в плюсе а наши без ПЗС будут в минусе! Бред сумашедшего! на кого он расчитан я так и непойму!!!
Strelnikov
11.11.2007, 15:42
я то знаю, но БС это одна из самых затратных
Поделись информацией, сколько стоит имопртированая (вчистую, контрабасом, не важно) одна БС тут, плюс установка. В среднем.
Я вообще непойму о чем тут спорить?! о том что ПЗС нормально?! ,потмоу что это противоречит простой логике, если есть возможность содрать деньги с абоента на шару и ничего....
Так что если Окорок работник сотовой связи то пусть скажет за что ПЗС? конкретно а не так как жанна сказала что тудно соединить двух абонентов в это пусть инопланетяне верят,потому что в мире большинство компаний без ПЗС и оборудование у нас ихнее стоит и они в плюсе а наши без ПЗС будут в минусе! Бред сумашедшего! на кого он расчитан я так и непойму!!!
Да-да! Товарищи шпийоны, работники мобильных операторов, а объясните-ка нам, пользователям, которые вам платят зарплату фактически, что ж это с технической точки зрения - ПЗС?
Только грамотно, не ссылаясь на комм. тайну, и всякую лабудень, т.е. по-честному!
Интересно почему с нас не берут плату когда мы начинаем звонить и слышим гудки в телефоне,это же и есть соединение с другим номером!
Поделись информацией, сколько стоит имопртированая (вчистую, контрабасом, не важно) одна БС тут, плюс установка. В среднем.
Да-да! Товарищи шпийоны, работники мобильных операторов, а объясните-ка нам, пользователям, которые вам платят зарплату фактически, что ж это с технической точки зрения - ПЗС?
Только грамотно, не ссылаясь на комм. тайну, и всякую лабудень, т.е. по-честному!
Strel я думаю ответ и так все знают...разница только в том что если водитель маршрутки начнет брать плату за вход в маршрутку ему прото набьют морду даже если он скажет что когда заводишь мотор то нагрузка на двигатель сильная... а тут никто недотянеться потому что во первых как бы все законно а во вторых кто они кто это придумали? их никто не видел и не знает а придумали и разработали то эти трюки несколько человек из главного руководства...А работникам своим они внушили что все как будто так и есть и все необходимо и цены у нас по сранению с самым каким нибудь дорогим оператором в мире где то Нигерии дешевые так что у нас лучшая и самая дешевая мобильная связь в мире:-D
bambukka
11.11.2007, 18:35
Интересно почему с нас не берут плату когда мы начинаем звонить и слышим гудки в телефоне,это же и есть соединение с другим номером!
шшшшшш. Не надо такого говорить! А вдруг услышат и начнут брать...:shock:
Брать будут, пока можно. А можно будет, пока не примут соответствующий закон. Только, если ПЗС отменят, то GSM пользоваться станет проблематично. Поскольку за несчастных пару процентов прибыли никто не будет уробоваться, чтобы поддерживать сеть в более-менее хорошем состоянии.
шшшшшш. Не надо такого говорить! А вдруг услышат и начнут брать...:shock:
Брать будут, пока можно. А можно будет, пока не примут соответствующий закон. Только, если ПЗС отменят, то GSM пользоваться станет проблематично. Поскольку за несчастных пару процентов прибыли никто не будет уробоваться, чтобы поддерживать сеть в более-менее хорошем состоянии.
Не станет...Найдут другой источник дохода.
:-D
1) я не сотрудник
2) моя версия такова: пзс - это тариф за "первую секунду" (можно именно так сказать). Это делается для того, что бы цена минуты была дешевле (как психологический фактор). У операторов есть 4 варианта.
1) брать дороже за минуту около 0.8 грн на внешь сеть.
2) применять стеб-тариффикацию
3) пзс.
4) поминутная (или 30сек) тарификация.
Да, и дозвон в любом случаи несет нагрузку на сеть. Вот этими 4-ма пунктами ее и компенсируют. А как это назвать или реализовать - это уже в pr отдел.
В
masta_man
11.11.2007, 19:15
Поскольку за несчастных пару процентов прибыли никто не будет уробоваться,
в том то и дело что все наши постояльцы считают что это далеко не пару процентов. они имеют на этом очень немало денег, и я поддерживаю, ведь мы платим 30коп на звонке в принципе НИЗАЧТО
Не станет...Найдут другой источник дохода.
А у них разве нет другого источника кроме ПЗС сейчас?!
1) я не сотрудник
2) моя версия такова: пзс - это тариф за "первую секунду" (можно именно так сказать). Это делается для того, что бы цена минуты была дешевле (как психологический фактор). У операторов есть 4 варианта.
3) пзс.
Да, и дозвон в любом случаи несет нагрузку на сеть. Вот этими 4-ма пунктами ее и компенсируют. А как это назвать или реализовать - это уже в pr отдел.
В
Эээээ:-D да у Кс и так 80 копеек на внешсеть!!!! так что тут неувязочка:neutral:
И как понять тариф за первую секунду??? Что я должен платить за секунду чтобы услышать гудок??? то есть я что за гудок плачу 30 копеек?!!! да вы что ребята?!!
Знаешь если бы так было как ты пишешь то сделали бы просто разные планы и все,весь сыр бор насчет ПЗС пропал бы. Сделали бы например один план без ПЗС но с более дорогой стоимостью минуты и тогда посмотрели бы что и как...
Я о том же и говорю,уйма у них источников,а плату за воздух пусть отменяют.Но как ты выше писал,они от денег на шару врядли откажутся :-? Найдут тысячи отмазок что бы ее оставить.И антимонопольный комитет подкупят...
Краху? у нас? да у нас НИКТО, НИКОГДА правдивой информации НИКОМУ непредоставлял! мой друг ты что ?! :-D
У нас моежт быть контор которые называют себя сотовыми операми хоть 50 штук,от того как себя контора называет ничего независит,у нас три оператора фактически МТС,КС.Лайф потому что Би с его покрытием пока только как бы сказать оператор городской а не украинский!
Италия? где ссылка на оператора и ПЗС тарифы? а насчет минуты так ты считай стоимость минуты по отношению к уровню зарплат и жизни а не просто центы приводи,потому что там и проезд в тарнспорте не столько стоит как у нас и там часть зарплаты в конвертах НЕ дают как у нас чтобы налоги неплатить... А иностранных операторов у нас ВООБЩЕ НЕТ!!
Вот вот !! отчеты расчитаны как раз на зарубеж!! потому что тут никто этому бреду неповерит!!! Почему?! да потому что мы этой голимой связью пользуемся!! и если кто скажет как МТС что 700 лимонов или Лайф который еще больше инвестировал! так это байки для прессы...
Хорошо,раз так вот тебе пример...у американского ТМобайл был самый большой план 5000минут в любые направления за 120 долларов в месяц + БЕЗОГРАНИЧЕНИЯ на любые 5 номеров+ ночь,выходные БЕСПЛАТНО! НИКАКИХ Плат за соединение,никаких плат за рассоединение! и теперь покажи мне что то подобное у нашего опера???? Да у КС типа безлимит обходиться владельцу в 700-800 гривен в месяц! так что насчет того что у нашего бизнеса нет ни расовых не религиозных предрассудков и вообще ничего нету это точно!!!
11 - это те, кто действительно предоставляют услуги и влияют на рынок.
У нас были тарифы за 125$ вообще без ограничений, так их начали в шлюзы пихать и махинации проводить. У нас был тариф за 600грн без пзс - начались махинации, кс ввел ограничение в безлимитном при звонках на би и лайф из-за махинаций, у лайфа был пакет за 140$ - 5000 минут, тоже убрали из-за махинаций. Думаю достаточный ответ? Сами абоненты виноваты.
lex12005
11.11.2007, 19:46
Сделали бы например один план без ПЗС но с более дорогой стоимостью минуты и тогда посмотрели бы что и как...
Смотрели уже... Джинс-Лайт и Диджус-Фреш
masta_man
11.11.2007, 19:49
Смотрели уже... Джинс-Лайт и Диджус-Фреш
это был ответ на то, какие тарифы могут быть без ПЗС, т.е. при которых оператор будет получать прибыль как с ПЗС.. оригинально
Эээээ:-D да у Кс и так 80 копеек на внешсеть!!!! так что тут неувязочка:neutral:
И как понять тариф за первую секунду??? Что я должен платить за секунду чтобы услышать гудок??? то есть я что за гудок плачу 30 копеек?!!! да вы что ребята?!!
Знаешь если бы так было как ты пишешь то сделали бы просто разные планы и все,весь сыр бор насчет ПЗС пропал бы. Сделали бы например один план без ПЗС но с более дорогой стоимостью минуты и тогда посмотрели бы что и как...
за секунду разговора, ведь при ней снимается пзс. Тарифы есть как с пзс, так и без, так и стеб-тарификация. Поминутка только у лайфа есть. Так не секрет, что кс самый дорогой оператор:-D
публичность?? это смешно! почитайте к примеру интервью с ревновой..
Наша страна при том, что топик называется Споры вокруг МТС vs Киевстар, а эти операторы работают на территории Украины, и потом, если отчёты не на Украину расчитаны, то они доступны всем, любому человеку, в том числе и нашим гражданам. И что ж тогда, по вашим рассуждениям, фондовый рынок должен оставаться стабильным и никак не регировать.. лукавите тут, однако. Ещё раз повторяю, официальные отчёты - это инструмент для показухи, обеспечения имиджа компании снаружи, что внутри, это не наши заботы, т.к. там крутятся уже не наши деньги.
какой фондовый рынок? На что реагировать? Вы о чем?
это был ответ на то, какие тарифы могут быть без ПЗС, т.е. при которых оператор будет получать прибыль как с ПЗС.. оригинально
вот вам и ответ на ПЗС. Точно так же и в Европе или высокие цены на минуту или ПЗС. Поэтому не стоит говорить, что наши операторы хуже других. А тем более дороже. Тем более, что доходы европейских операторов гораздо выше
У нас были тарифы за 125$ вообще без ограничений, так их начали в шлюзы пихать и махинации проводить. У нас был тариф за 600грн без пзс - начались махинации, кс ввел ограничение в безлимитном при звонках на би и лайф из-за махинаций, у лайфа был пакет за 140$ - 5000 минут, тоже убрали из-за махинаций. Думаю достаточный ответ? Сами абоненты виноваты.
Окорок это получаеться что надо все отменить тогда и машины продавать потому что растомаживают по левому и продукты продовать потому что просроченные впихивают! Нет, я в это неверю! махинации будут и при пакете 20 долларов за 1000 минут но это незначит что надо делать пакеты по 300 долларов за 20 минут потому что это только увеличит махинации а с махинаторами должны боротся органы. Согласись со мной что наверняка у МТС или Кс связи в ментуре намного лучше чем у махинаторов поэтому если что то операм помогут:-D
Strelnikov
11.11.2007, 21:06
1) я не сотрудник
3) пзс.
В
Радует, что тут мало засланцев! Были тут индивидуумы, а-ля шпийоны, слишком резкие, вижу приутхли, радует.
Ничего они из предложенного не сделают, будут тянуть лямку до конца, пока существуют люби друзи и т.п. Это вам не шампанское за 2000 евро пить :-D
Так вот, я о чём, не знаю, сколько эта лямка протянется, но нас операторы будут доить до последнего, а мы пытаться доить операторов (те же шлюзы и т.п.). Не будет толку до тех пор, пока не будут соблюдаться тут законы, а это не наступит ближайшие этак лет 20-30.. no pasaran! кричат нам сверху :-D
нет masta! какой это ответ? ты что? посмотри на стоимост минуты!!!
90 копеек на все направления!!! нееееет :-D это они сделали чтобы некоторые много не кричали насчет платы за соединение,типа вот посмотрите у нас есть альтернатива,так что мы для вас делаем все что вы захотите...
тут не надо иметь пять пядей во лбу чтобы понять что минута не может стоить 90 копеек без ПЗС если с ПЗС она стоит 15 копеек а у билайна 29 копеек а у МТС 37 копеек...Это хитрый трюк Кс чтобы крикунов насчет ПЗС осадить:-D
Strelnikov
11.11.2007, 21:19
насчет Италии скажу, что знаю очень охорошо этот рынок очень хорошо и это один из самых дорогих рынков связи. Конфликт с смс это единичный случай. Раньше когда платишь 10евро - 8 шло на счет. Как вам правила? И не абоненты этого добились, а государство. 10 марта этого года. Наши люди хотят за просто так все и сразу. Сейчас сварщика-сантехника за 1000$ не заставишь работать.
Нет, тут что-то не то, спутали наверняка.
Если бы дакабы, и наше гос-во и наши абоненты были при таком же мозге, как итальяшки.. эххх...
90 копеек на все направления!!! нееееет :-D это они сделали чтобы некоторые много не кричали насчет платы за соединение,типа вот посмотрите у нас есть альтернатива,так что мы для вас делаем все что вы захотите...
тут не надо иметь пять пядей во лбу чтобы понять что минута не может стоить 90 копеек без ПЗС если с ПЗС она стоит 15 копеек а у билайна 29 копеек а у МТС 37 копеек...Это хитрый трюк Кс чтобы крикунов насчет ПЗС осадить:-D
интерконект 50коп. 37 и 29 - это демпинг вызван ценовыми войнами. Мтс уже отказался от 37.
Стоп, а как же абоненты сутки молчали, а? Государство "посоветовало"?
Нет, тут что-то не то, спутали наверняка.
Если бы дакабы, и наше гос-во и наши абоненты были при таком же мозге, как итальяшки.. эххх...
внимательно читайте, что я оишу ЭТО БЫЛ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Кстати сейчас там смс 17 евроцентов, а было 30. Если бы вы знали разницу нашей и Итальянской ситуации, то не писали бы таких глупостей.
masta_man
11.11.2007, 21:34
так я и говорю, что КС тем самым дало понять, что не будь ПЗС были бы такие тарифы. а пока всё будет как было
интерконект 50коп. 37 и 29 - это демпинг вызван ценовыми войнами. Мтс уже отказался от 37.
Почему было? и сейчас у МТС 37 копеек на все направления в Свободном а насчет 29 копеек то тут демпинга то никакого нету,потмоу что в Би это только на 9 номеров а потом на Би по 29 минута так что это еще дороже чем в МТС сейчас
Насчет Итальянцев так ты что советуешь перенимать самые дорогие и дурные вещи со всего мира? вот ПЗС взяли у Испанцев а почему то невзяли ее отсутствие у американцев...Просто можно нормально бизнес строить и получать приличную прибыль а можно просто выискивать мульки чтобы дурить абонентов и получать деньги незачто,вот этим и занимаються наши операторы...
Strelnikov
11.11.2007, 21:35
внимательно читайте, что я оишу ЭТО БЫЛ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Кстати сейчас там смс 17 евроцентов, а было 30. Если бы вы знали разницу нашей и Итальянской ситуации, то не писали бы таких глупостей.
Предлагаю не переходить на личности, так как часто общась с итальянцами, и я прекрасно знаю, что по чём в Италии, ок? Иначе ответы будут резкие, рассудим, кто говорит глупости. Прошу, не зарывайтесь! :neutral:
Поэтому, сторого по теме, сравнивая наш рынок и итальянский, я провожу параллели, и ни в коем случае не хочу, чтобы итальянцы имели наши тарифы, а мы - ихние. Я провожу разницу в менталитете и отношениях люди-государство-мобильные оператотры. Если не понятно, буду говорить проще.
так я и говорю, что КС тем самым дало понять, что не будь ПЗС были бы такие тарифы. а пока всё будет как было
Скорее они дали понять что довольствуетесь тем что есть а то вообще вас обберем как липу:-D Наглости у них не занимать,это давно понятно...
Предлагаю не переходить на личности, так как часто общась с итальянцами, и я прекрасно знаю, что по чём в Италии, ок? Иначе ответы будут резкие, рассудим, кто говорит глупости. Прошу, не зарывайтесь! :neutral:
Поэтому, сторого по теме, сравнивая наш рынок и итальянский, я провожу параллели, и ни в коем случае не хочу, чтобы итальянцы имели наши тарифы, а мы - ихние. Я провожу разницу в менталитете и отношениях люди-государство-мобильные оператотры. Если не понятно, буду говорить проще.
Strel он не это хотел сказать,он имеет ввиду что у нас самые дешевые расценки по сравнению с итальянцами и поэтому мы даже с ПЗС в очень выгодном положении.
Но я уверен что у если какой то оператор например в Нигерии или той же италии снимает ПЗс это не повод равняться на этих операторов. Если итальянцам нравиться когда их дурят то это проблема лично итальянцев,тем более что италия и так очень дорогая страна и на ней свет клином несошелся
Strelnikov
11.11.2007, 21:49
Strel он не это хотел сказать,он имеет ввиду что у нас самые дешевые расценки по сравнению с итальянцами и поэтому мы даже с ПЗС в очень выгодном положении.
Но я уверен что у если какой то оператор например в Нигерии или той же италии снимает ПЗс это не повод равняться на этих операторов. Если итальянцам нравиться когда их дурят то это проблема лично итальянцев,тем более что италия и так очень дорогая страна и на ней свет клином несошелся
Дык, это понятное дело. Я пытаюсь объяснить, что мы "хохлы", и нас тут разводят. А надо бы чуток быть пособранней, а то с "моя хата скраю" мы далеко не уедем. Мне плевать на итальянцев, хотя с ихними зарплатами им плевать на операторов, но это фигня, главное, чтобы понять суть, как диктовать свои услия, или как минимум построить обратную связь абонент-оператор. Думаю, это один из пунктов, ради которых идёт столь бурное обсуждение.
Окорок это получаеться что надо все отменить тогда и машины продавать потому что растомаживают по левому и продукты продовать потому что просроченные впихивают! Нет, я в это неверю! махинации будут и при пакете 20 долларов за 1000 минут но это незначит что надо делать пакеты по 300 долларов за 20 минут потому что это только увеличит махинации а с махинаторами должны боротся органы. Согласись со мной что наверняка у МТС или Кс связи в ментуре намного лучше чем у махинаторов поэтому если что то операм помогут:-D
давайте объясня подробнее. При звонке с одного оператора другому, первый платит 50 коп/мин. Внутрисетевой трафик копеешный и его условно можно прировнять к 5коп/мин. Сейчас для кс безлимитный не совсем выгоден, правда у них внутрисетевой трафик хороший, поэтому и держат. Как только начнется перекос в сторону мтс, могут его сократить. Лайф и би сделали доплату за входящие и вы видите, как кс отреагировал. Кстати шаровиков в Украине не просто много, а очень много
masta_man
11.11.2007, 22:09
мужики, давайте всё таки о МТС и КС, а об Италии, и работе других компаний, особенно не относящихся к мобильной тематике не обсуждать.
отвечаю всем: пзс - это как вариант снизить цену минуты и показать ее дешевле. Я перечисливал 4 пункта, которые могут применять операторы для поддержки доходности. 3 из них есть в Украине
1)пзс
2)дороговизна минуты
3)стеб-тарификация.
4) понинутная тарификация есть у лайфа при международных звонках.
Даркпро, 37коп, как на доступном уже нет. Сейчас первая минута 70+пзс
masta_man
11.11.2007, 22:12
давайте объясня подробнее. При звонке с одного оператора другому, первый платит 50 коп/мин. Внутрисетевой трафик копеешный и его условно можно прировнять к 5коп/мин. Сейчас для кс безлимитный не совсем выгоден, правда у них внутрисетевой трафик хороший, поэтому и держат. Как только начнется перекос в сторону мтс, могут его сократить. Лайф и би сделали доплату за входящие и вы видите, как кс отреагировал. Кстати шаровиков в Украине не просто много, а очень много
какие шаровики??? тарифы далеко не шаровые(лайф не в счёт). монополисты в своих тарифах забрали последнюю "шару" а именно звонки по 0 коп на пару номеров при оплате только ПЗС. всё сводится к тому что надо ПЛАТИТЬ, а иногда и очень даже немало
отвечаю всем: пзс - это как вариант снизить цену минуты и показать ее дешевле. Я перечисливал 4 пункта, которые могут применять операторы для поддержки доходности. 3 из них есть в Украине
1)пзс
2)дороговизна минуты
3)стеб-тарификация.
4) понинутная тарификация есть у лайфа при международных звонках.
Даркпро, 37коп, как на доступном уже нет. Сейчас первая минута 70+пзс
Я про первую минуту знаю,но я о другом,о том что после того как абонент МТС например заплатил за "гудок" 70 копеек+27 копеек то потом МТС в "ущерб себе" тарифицирует все минуты по 37 копеек:-D а я уверен в том что из этих 37 копеек прибыль МТс составляет не менее 40-50%.
Так вот что я пытаюсь сказать..а то что тот кто слишком экономный тот что дорогая первая минута что нет все равно звонить будет мало а кто хотел бы и согласен много звонков делать,разговаривать долго,ripp off непонятными расценками дорогой первой минуты и ПЗС!
Я про твои пункты понял,но я думал что сотовый оператор имеет прибыль с предоставленной услуги связи!!!!!!!!!!! тоесть он зарабатывает на том что абонент ГОВОРИТ (тоесть использует телефон ПО НАЗНАЧЕНИЮ!) а тут получаеться что с меня снимают плату за гудки!!! и оказываеться в этом состоит вся главная деятельность оператора!! БЕЗ КОТОРОЙ ОН СРАЗУ БУДЕТ УБЫТОЧНЫМ!!! так надо было назвать компанию по дургому,не сотовый оператор а компания по соединению абонентов!!!!
Короче ребята я так понял что никто неможет обьяснить в чем смысл ПЗС и первой дорогой минуты кроме того как собрать бабки нашару.
Так вот вопрос у меня к тому кто знает,в раше есть такие карточки call back,то есть звонишь и сбрасываешь и тебе идет перезвон и потом ты набираешь номер и говоришь. Я попробывал эту карточку у нас...фиг вам,непозвонишь так. А как в домашних условиях сделать для себя что то наподобии? чтобы операм вообще ничего неплатить практически
Я про первую минуту знаю,но я о другом,о том что после того как абонент МТС например заплатил за "гудок" 70 копеек+27 копеек то потом МТС в "ущерб себе" тарифицирует все минуты по 37 копеек:-D а я уверен в том что из этих 37 копеек прибыль МТс составляет не менее 40-50%.
Так вот что я пытаюсь сказать..а то что тот кто слишком экономный тот что дорогая первая минута что нет все равно звонить будет мало а кто хотел бы и согласен много звонков делать,разговаривать долго,ripp off непонятными расценками дорогой первой минуты и ПЗС!
Я про твои пункты понял,но я думал что сотовый оператор имеет прибыль с предоставленной услуги связи!!!!!!!!!!! тоесть он зарабатывает на том что абонент ГОВОРИТ (тоесть использует телефон ПО НАЗНАЧЕНИЮ!) а тут получаеться что с меня снимают плату за гудки!!! и оказываеться в этом состоит вся главная деятельность оператора!! БЕЗ КОТОРОЙ ОН СРАЗУ БУДЕТ УБЫТОЧНЫМ!!! так надо было назвать компанию по дургому,не сотовый оператор а компания по соединению абонентов!!!!
37коп - pr трюк, без которого в Украине будут кричать, что это дорогой оператор, а 70 + 27 плата за этот трюк и борьба с секундными разговорами. Кстати услуга перезвони мне создавалась для разгрузки сети. Кстати основная рентавельность идет на доп услугах от 50%. На голосе сейчас много не заработаешь
37коп - pr трюк, без которого в Украине будут кричать, что это дорогой оператор, а 70 + 27 плата за этот трюк и борьба с секундными разговорами. Кстати услуга перезвони мне создавалась для разгрузки сети. Кстати основная рентавельность идет на доп услугах от 50%. На голосе сейчас много не заработаешь
Хорошо,это у МТС а что тогда у КС?????? при его 80 копеках??? тоже pr трюк???
Какая разгрузка сети? у нас сеть нагружают только типа "безлимитчики" а так сеть свободна,особенно у КС. Кто ее будет нагружать? У лайфа она перегружена только потому что шара внутри а где еще вы видели шару????
А насчет доп.услуг то что ты имеешь ввиду? загрузи мелодию за сумашедшие деньги? ту которую в инете можно нашару скачать
все неголосовые услуги, включая мелодии, интернет, смс, вап, ммс и т.д.
"З нами краще" расчитан на внутри сеть, аналогично "первому". Поэтому минута на внешсеть там дороже. В пакете "свободный" от мтс также делается ставка, что все-равно какой-то процент звонков будет идти на сеть, которая стоит копейки. Идет так сказать субсидирование
"З нами краще" расчитан на внутри сеть, аналогично "первому". Поэтому минута на внешсеть там дороже. В пакете "свободный" от мтс также делается ставка, что все-равно какой-то процент звонков будет идти на сеть, которая стоит копейки. Идет так сказать субсидирование.
По вашему звонят только безлимитчики?
"З нами краще" расчитан на внутри сеть, аналогично "первому". Поэтому минута на внешсеть там дороже. В пакете "свободный" от мтс также делается ставка, что все-равно какой-то процент звонков будет идти на сеть, которая стоит копейки. Идет так сказать субсидирование.
По вашему звонят только безлимитчики?
Вот я и спрашиваю,раз "С нами лучше" и "Первый" пакеты одинаковой направленности то почему внешсеть в одном 80 а в другом 50 ? что овес нынче дорог?:-D нет никакой логики,МТС выходит работает в убыток на 50 копейках а КС на 80 имеет прибыль?
И вот теперь про "Свободный" как видно в свободном 37 копеек минута на внутрисеть! по сравнению с "Первым" где 3 копеки! так вот получаеться что чтобы покрыть ПЗС в 27 копеек надо увеличить стоимость КАЖДОЙ минуты с 3 копеек на 37 копеек то есть на 34 копейки!!!!! а внешсеть при этом уменьшить с 50 на 37 то есть на 13 копеек!!! да ну,это просто смешно,сказки это все,лапша для инопланетян:-D
Все это sorry байда какая то,что компании имеют на ммс или на вапе,на смсках,да,и будут иметь потому что выгоднее послать смс чем набирать и платить 70+27 например...короче все лапша про эту ПЗС и дорогую первую минуту,потому что логики невидно вообще,кроме конечно логики что выгодно получать деньги просто за гудки:-D
Если бы без ПЗС было невозможно получать огромную прибыль то НИКОГДА в жизни МТС например не отменил бы ПЗС на контракте и сделал 50 коп абон. плату просто они расчитали все хорошо,что если брать с какой то части абонентов по 15 гр в месяц то с учетом тех кто много набирает и кто мало то будет получаться в конечном итоге тоже самое если не больше,потому что 15 гривен это уже стабильный доход с каждого контрактника,звонит он не звонит,без разницы,допустим 2 лимона контрактников ГАРАНТИРОВАНО принесут МТС в месяц по 15 гривен!
Я согласен с darkpro, что ПЗС берется необоснованно, только вот у него уже перебор.
Вот я и спрашиваю,раз "С нами лучше" и "Первый" пакеты одинаковой направленности то почему внешсеть в одном 80 а в другом 50 ? что овес нынче дорог?:-D нет никакой логики,МТС выходит работает в убыток на 50 копейках а КС на 80 имеет прибыль?
Комментируешь, выдирая один факт и не учитывая другой. Это как из фразы "Космонавт впервые побывал на луне в своем сне" выдернуть "Космонавт побывал на луне" и поднимать из этого шум.
Когда это тебе выгодно вспоминаешь, что в МТС Первом минута (первая) на внешсеть 95 коп, а когда нужно говоришь 50 коп. При том, что средняя продолжительность звонка особенно на внешсеть не больше двух минут, МТС уже не в убытке. И потом о каком убытке МТС может идти речь, Если Лайф предлагает на внешку 50 и не работает в убыток.
И вот теперь про "Свободный" как видно в свободном 37 копеек минута на внутрисеть! по сравнению с "Первым" где 3 копеки! так вот получаеться что чтобы покрыть ПЗС в 27 копеек надо увеличить стоимость КАЖДОЙ минуты с 3 копеек на 37 копеек то есть на 34 копейки!!!!! а внешсеть при этом уменьшить с 50 на 37 то есть на 13 копеек!!! да ну,это просто смешно,сказки это все,лапша для инопланетян:-D
Тут ты вообще повеселил :razz: Какую ПЗС надо покрыть?? Она либо есть и в Свободном, и в Первом (на припейде), либо нет ни там, ни там (контракт).
37 - это ты видно заранее ПФ прибавил (реально же 35) :-D ты бы к 3 коп еще бы ПФ приплюсовал.
Не в обиду будет сказано, ты же не экономист, чтобы подсчитывать обоснованность разницы в стоимости минут в тех или иных тарифных пакетах.
Во-первых, ты снова забываешь, что первая минута в Первом 10 коп. И если я на Первом делаю короткие звонки до минуты, то фактически стоимость минуты для меня будет 10 коп, а не 3.
Все надо учитывать в комплексе (сможешь?), а не выдергивая те цифры, которые выгодны.
И не факт, что если внутрисеть станет дороже, например, на 20 коп, на столько же должна подешеветь внешка. По твоей же логике, когда Билайновцы запускали тариф 29, то по сравнению с Простыми вещами (тогда еще 12/2 в сети, 69/39 внешка), если подняли внутрисеть на 29-2=27 коп, т.е. опустить внешку до 39-27=12 коп. Смешные цифры, не правда ли?
Твои подсчеты вполне понятны как абонента, но неверны, экономически необоснованы. Но я с тобой согласен, МТС и КС берет больше, чем оно того стоит, и ПЗС тоже ничем не оправдано.
Мне вообще "понравилось" как МТС и КС выполнили предписание убрать ПЗС: выпустили по тарифу на припейде без ПЗС, но с высокой стоимостью звонков, в некоторых ТП снизили ПЗС - и на этом всё затихло.
Northwood
12.11.2007, 10:35
Мне вообще "понравилось" как МТС и КС выполнили предписание убрать ПЗС: выпустили по тарифу на припейде без ПЗС, но с высокой стоимостью звонков, в некоторых ТП снизили ПЗС - и на этом всё затихло.
А потом они просто заявят: "Вот видите, мы сделали тарифный план без ПЗС, но им никто не пользуется, а мы говорили, что ПЗС не так важно, как стоимость самой минуты разговора..."
Все это sorry байда какая то,что компании имеют на ммс или на вапе,на смсках,да,и будут иметь потому что выгоднее послать смс чем набирать и платить 70+27 например...короче все лапша про эту ПЗС и дорогую первую минуту,потому что логики невидно вообще,кроме конечно логики что выгодно получать деньги просто за гудки:-D
Если бы без ПЗС было невозможно получать огромную прибыль то НИКОГДА в жизни МТС например не отменил бы ПЗС на контракте и сделал 50 коп абон. плату просто они расчитали все хорошо,что если брать с какой то части абонентов по 15 гр в месяц то с учетом тех кто много набирает и кто мало то будет получаться в конечном итоге тоже самое если не больше,потому что 15 гривен это уже стабильный доход с каждого контрактника,звонит он не звонит,без разницы,допустим 2 лимона контрактников ГАРАНТИРОВАНО принесут МТС в месяц по 15 гривен!
15грн в данном случаи - компенсация за ПЗС. этот пакет выгоден, если делаешь 2 и более звонка в день (в среднем в месяц). не нравиться абонплата, плати ПЗС....
Cmapocma
12.11.2007, 11:40
В Италии менталитет другой, там цены понижают абоненты, а не операторы. К тому же не стоит сравнивать уровень жизни итальянцев и наш, это ааабсолютно две разные вещи.
действительно, менталитет другой, но я бы не сказал, после пребывания в Италии, что там все богатые, кстати общался с представителями других операторов Италии, снижение цен там произошло не только из-за "типа революции", там подключались гос. рычаги :)
Хорошо,это у МТС а что тогда у КС?????? при его 80 копеках??? тоже pr трюк???
Какая разгрузка сети? у нас сеть нагружают только типа "безлимитчики" а так сеть свободна,особенно у КС. Кто ее будет нагружать? У лайфа она перегружена только потому что шара внутри а где еще вы видели шару????
А насчет доп.услуг то что ты имеешь ввиду? загрузи мелодию за сумашедшие деньги? ту которую в инете можно нашару скачать
почему безлимитчики? знаю много людей, которые сидят не на безлимитном и много говорют. притом затраты у некоторыз около 400 дол. за номер. правда это единичные случаи
Cmapocma
12.11.2007, 11:45
гениальный ответ
у нас самые "честные" абоненты, находят "дыры" в любом операторе :)
обчищают друг друга, используя новые услуги (например, перевод денег)
чем больше шары, тем больше хочется...
Northwood
12.11.2007, 11:45
ты где работаешь?
скажи сколько ты получаешь и за что?
только честно, сколько? :)
Оффтоп завершаем. Был задан конкретный вопрос об обоснованности ПЗС. Тема о зарплатах и о ценах в магазинах, не только не соответствуют теме обсуждения, но и не объясняют обоснованность ПЗС, и является уходом от ответа.
Cmapocma
12.11.2007, 11:54
Оффтоп завершаем. Был задан конкретный вопрос об обоснованности ПЗС. Тема о зарплатах и о ценах в магазинах, не только не соответствуют теме обсуждения, но и не объясняют обоснованность ПЗС, и является уходом от ответа.
как ПЗС относится к теме ветки "Споры вокруг МТС vs Киевстар" вообще?
у обоих операторов есть ПЗС так, что спор тоже является необоснованным?
P.S. Модератор должен быть объективным!!!
Strelnikov
12.11.2007, 12:08
Думаю, что тема ПЗС относится ко всем веткам, так как касается 80% обсуждаемых тарифов операторов, замечу основных операторов - МТС и Киевстар. Тут есть над чем поспорить, тема актуальна.
Cmapocma
12.11.2007, 12:15
Думаю, что тема ПЗС относится ко всем веткам, так как касается 80% обсуждаемых тарифов операторов, замечу основных операторов - МТС и Киевстар. Тут есть над чем поспорить, тема актуальна.
спорить или требовать объяснение ПЗС?
она есть и всё. есть тарифы, где её нет
Strelnikov
12.11.2007, 12:24
И спорить и требовать, обоснованно, после споров. Это ведь форум, верно, вот поэтому здесь и обсуждают темы так или иначе касающихся заголовка.
Да, пусть она есть, люди хотят понять почемуи выбирать между двумя операторами, кто что предложит альтернативного!
Cmapocma
12.11.2007, 12:30
И спорить и требовать, обоснованно, после споров. Это ведь форум, верно, вот поэтому здесь и обсуждают темы так или иначе касающихся заголовка.
Да, пусть она есть, люди хотят понять почемуи выбирать между двумя операторами, кто что предложит альтернативного!
несколько человек объяснили почему - зачем требовать ещё раз???
Northwood
12.11.2007, 12:32
как ПЗС относится к теме ветки "Споры вокруг МТС vs Киевстар" вообще?
у обоих операторов есть ПЗС так, что спор тоже является необоснованным?
P.S. Модератор должен быть объективным!!!
Вот поэтому, все обсуждения цен продуктов питания, цен на автомобили, попадают в оффтоп. И именно это я и имел ввиду, когда сказал про оффтоп, и именно эти сообщения и удалил.
А сообщения с обсуждениями ПЗС и других вопросов, напрямую касающиеся наших операторов, я и не собирался удалять.
Лично меня отмена ПЗС волнует так же сильно, как и всех остальных. Но мне по этой теме добавить нечего, все и всё уже сказали за меня. Особой надежды, что Киевстар когда-нибудь отменит ПЗС, я не питаю, поэтому звоню по нему не часто. Даже по цене 7 коп. за минуту.
Хорошо,тогда вопрос к тебе как к работнику Кс.почему внешсеть у КС 80 копеек а у МТС 50 ? разница в 30 копеек ! что такого дает КС на эти 30 копеек ? Убирает ПЗС? ...??
Cmapocma
12.11.2007, 12:52
Хорошо,тогда вопрос к тебе как к работнику Кс.почему внешсеть у КС 80 копеек а у МТС 50 ? разница в 30 копеек ! что такого дает КС на эти 30 копеек ? Убирает ПЗС? ...??
во всех ТП у МТС - 50, и во всех у КС - 80??????????
во всех ТП у МТС - 50, и во всех у КС - 80??????????
ну я взял два похожих пакета З нами краще и МТС Первый
Можем сранить пакет Свободный 37 копеек с похожим КСровским!
masta_man
12.11.2007, 14:44
тут даркпро прав. КС ниже 70 коп внешку ещё не опускалаю я ткаого не припомню во всяком случае
короче если подитожить все дебаты то получаеться что:
ПЗС деньги за просто так оператору,
у КС минута дороже по сравнению с МТС тоже просто так,
потому что Литовченко нужен наверное новый дом в Каннах...так что все наши тарифы получеться у операторов просто с потолка и разговоры о том что там им тяжело соединить двух абонентов,что ПЗС необходимость...и т.д. это просто пустословие для глупцов....Вот так у нас всегда,кричат,кричат а обосновать реально немогут и признаться что шаровые ПЗС деньги им просто по кайфу тоже нехватает решимости..делают все возможное и невозможное чтобы надуть абонента и при этом непредоставить никакого сервиса...а вы говорите что цивилизация..развитие...чтобы замылить глаза то в прессу цифры бросают 700 миллионов,800 миллионов..чтобы абонент думал АХ!! какие у них расходы...им наверное еле хватает на зарплаты и жизнь и то только благодаря ПЗС...разве что усовешенствование в сфере обдуривания и запутывания абонентов,то это да,тут сотовые операторы работают непокладая рук :)
Я согласен с darkpro, что ПЗС берется необоснованно, только вот у него уже перебор.
Комментируешь, выдирая один факт и не учитывая другой. Это как из фразы "Космонавт впервые побывал на луне в своем сне" выдернуть "Космонавт побывал на луне" и поднимать из этого шум.
Когда это тебе выгодно вспоминаешь, что в МТС Первом минута (первая) на внешсеть 95 коп, а когда нужно говоришь 50 коп. При том, что средняя продолжительность звонка особенно на внешсеть не больше двух минут, МТС уже не в убытке. И потом о каком убытке МТС может идти речь, Если Лайф предлагает на внешку 50 и не работает в убыток.
Тут ты вообще повеселил :razz: Какую ПЗС надо покрыть?? Она либо есть и в Свободном, и в Первом (на припейде), либо нет ни там, ни там (контракт).
37 - это ты видно заранее ПФ прибавил (реально же 35) :-D ты бы к 3 коп еще бы ПФ приплюсовал.
Не в обиду будет сказано, ты же не экономист, чтобы подсчитывать обоснованность разницы в стоимости минут в тех или иных тарифных пакетах.
Во-первых, ты снова забываешь, что первая минута в Первом 10 коп. И если я на Первом делаю короткие звонки до минуты, то фактически стоимость минуты для меня будет 10 коп, а не 3.
Все надо учитывать в комплексе (сможешь?), а не выдергивая те цифры, которые выгодны.
И не факт, что если внутрисеть станет дороже, например, на 20 коп, на столько же должна подешеветь внешка. По твоей же логике, когда Билайновцы запускали тариф 29, то по сравнению с Простыми вещами (тогда еще 12/2 в сети, 69/39 внешка), если подняли внутрисеть на 29-2=27 коп, т.е. опустить внешку до 39-27=12 коп. Смешные цифры, не правда ли?
Твои подсчеты вполне понятны как абонента, но неверны, экономически необоснованы. Но я с тобой согласен, МТС и КС берет больше, чем оно того стоит, и ПЗС тоже ничем не оправдано.
да я просто грубо привел пример того что я невижу почему минута должна стоить сумашедших 90 копеек как у КС в пакете без ПЗС ! Надувательство и сказка все это про ПЗС,просто удобно рубить лавэ просто за гудок,ничего непредоставил кроме гудка а 27 копеек уже имеешь,это как если ты работал бы таксистом и к тебе пассажир сел и уже сразу имеешь 27 гривен еще с места нетронувшись а только двигатель завел и сразу 27 гривен,при таком раскладе выгоднее таксисту вообще никуда не ездить,просто завел двигатель,выключил выкинул пасажира и жди следующего...:mrgreen:
О чем мы вообще можем тут говорить если даже представитель КС неможет связно обьяснить что такое ПЗС...тык,мык,соединяем клиентов,это трудно,поэтому и берем деньги..ну если бы это говорил ученик 4 класса то ладно а ведь это так сказать профессионал высшего ранга!!
Strelnikov
12.11.2007, 16:55
Старик, darkpro, сколько не возмущайся, операторы и будут ПЗС взымать. Я с тобой солидарен на миллион процентов, за необоснованность взямания денег и непредоставления услуг как таковых. Но пойми же ты наконец, что они уже из принципа скорее не хотят отменять ПЗС. Ну вот куплено всё в гос-х контролирующих органах, что поделать! Все прекрасно всё понимают, а молчат, молчат, потому что у нас народ такой, тупо тянет свою лямку и всё, терпит и терпит, авось когда-то отменят. Не будет у нас авось, пока люди не поймут: проблемы негров шерифа не... дальше все знают продолжение! Наши проблемы только мы и решим, никому они не нужны, мы можем долго мусолить эту тему, солгашаться и тэпэ, но до дела то не дойдёт, ведь верно?
Ну так вот если у кого есть какие-либо действенные, конструктивные предложения, то госопода, излагайте мыслю, тут ёё отшлифуют и возможно(!) пустят в работу. А то так дальше наших дебатов мы не уедем, форум создается для обсуждения темы и высказывания путей ёё решения.
Northwood
12.11.2007, 17:05
Ну так вот если у кого есть какие-либо действенные, конструктивные предложения, то госопода, излагайте мыслю, тут ёё отшлифуют и возможно(!) пустят в работу. А то так дальше наших дебатов мы не уедем, форум создается для обсуждения темы и высказывания путей ёё решения.
А какие тут могут быть дельные предложения у простых клиентов оператора ? Ничего другого, как предложить отказаться от услуг КС, в голову не приходит. Думаю, что только в этом единственном случае КС и ПЗС отменит, и тарифы снизит. Но все прекрасно понимают, что это не произойдёт никогда, больше чем небольшого оттока абонентов всё равно не будет по разным причинам: Кто-то привык к своему номеру, кто-то принципиально его не поменяет никогда, т.к. использует номер для деловой связи, у кого-то очень много контактов именно на КС, кто-то нашёл лазейку, дающую выгодное в какой-то степени использование услуг и не видит особого смысла перехода на другого оператора, кто-то коллекционирует разных операторов, а кто-то просто боится перемен.
А какие тут могут быть дельные предложения у простых клиентов оператора ? Ничего другого, как предложить отказаться от услуг КС, в голову не приходит. Думаю, что только в этом единственном случае КС и ПЗС отменит, и тарифы снизит. Но все прекрасно понимают, что это не произойдёт никогда, больше чем небольшого оттока абонентов всё равно не будет по разным причинам: Кто-то привык к своему номеру, кто-то принципиально его не поменяет никогда, т.к. использует номер для деловой связи, у кого-то очень много контактов именно на КС, кто-то нашёл лазейку, дающую выгодное в какой-то степени использование услуг и не видит особого смысла перехода на другого оператора, кто-то коллекционирует разных операторов, а кто-то просто боится перемен.
Да, именно этого люди и боятся, перемен. Я сам не захочу менять свой номер, с этим соглашусь. Были потуги устроить суточный бойкот операторам, жаль что эту идею профукали мы же, а теперь пиняем на операторов. А на себя смотрели?? Мы что-то делали конкретное, чтобы и себя не обидеть и операторов заставить сделать давно необходимое. Вот поэтому я и затронул тему, чтобы люди предлагали свои пути решения, не просто жаловались, а действовали. Жаловаться можно всегда, а вот шаг сделать, это очень тяжелая задача, особенно в нашем государстве. Можно отнестись к этому довольно пессиместично, и дальше кричать, что ж такая несправедливость, а можно начать что-то думать, предалагать, попытаться действовать!
Полностью согласен. Дело не в том что кто то привык к чему то,просто не всем нравиться прыгать все время то к одному то к другому оператору,переставлять карточки беконечно..в жизни есть много вещей поинтересней чем следить за какими то акциями,трюками операторов,вот люди попрыгав и осев на КС или МТС или Лайф уже нехотят снова пускаться в поиски..а если бы людей неизморили всеми этими акциями,трбками,мульками то уверен многие бы ушли из КС потому что расценки просто НЕОБОСНОВАННО надутые..
Старик, darkpro, сколько не возмущайся, операторы и будут ПЗС взымать. Я с тобой солидарен на миллион процентов, за необоснованность взямания денег и непредоставления услуг как таковых. Но пойми же ты наконец, что они уже из принципа скорее не хотят отменять ПЗС. Ну вот куплено всё в гос-х контролирующих органах, что поделать! Все прекрасно всё понимают, а молчат, молчат, потому что у нас народ такой, тупо тянет свою лямку и всё, терпит и терпит, авось когда-то отменят. Не будет у нас авось, пока люди не поймут: проблемы негров шерифа не... дальше все знают продолжение! Наши проблемы только мы и решим, никому они не нужны, мы можем долго мусолить эту тему, солгашаться и тэпэ, но до дела то не дойдёт, ведь верно?
Strel ничего не измениться,предлагай ты тут не предлагай,кричи,тупати...ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННОЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЕСЛИ АБОНЕНТЫ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ И ПЕРЕСТАНУТ НАПРИМЕР ГОВОРИТЬ ПО КС пока те неотменят ПЗС! И ПОВЕРЬ ОНИ ЕЕ ОТМЕНЯТ и стоимость минуты уменьшат и БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ в ШОКОЛАДЕ! только в предь уже будут очень осторожны при введении всякого рода шулерских мулек
Кстати у нас есть уже CDMA оператор который ПЗС неберет,так что пока он с маленьким покрытием то GSMовцы будут ПЗС держать а как он разростеться так отменят...
Я вообще про ПЗС про Первую дорогую минуту! про разницу в расценках между КС и МТС затронул потому что думал что Староста или кто там еще работает там и восхваляет наших операторов,чтобы они обьяснили за что СДИРАЮТ деньги?!!! Потому что как только я оперов шулерами-ворюгами назвал сразу пошла волна возмущений! А ОНИ ВСЕ ШУЛЕРЫ И ВАМПИРЫ И ЕСТЬ ТАК ПОЛУЧАЕТЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ :)
Да, именно этого люди и боятся, перемен. Я сам не захочу менять свой номер, с этим соглашусь. Были потуги устроить суточный бойкот операторам, жаль что эту идею профукали мы же, а теперь пиняем на операторов. А на себя смотрели?? Мы что-то делали конкретное, чтобы и себя не обидеть и операторов заставить сделать давно необходимое. Вот поэтому я и затронул тему, чтобы люди предлагали свои пути решения, не просто жаловались, а действовали. Жаловаться можно всегда, а вот шаг сделать, это очень тяжелая задача, особенно в нашем государстве. Можно отнестись к этому довольно пессиместично, и дальше кричать, что ж такая несправедливость, а можно начать что-то думать, предалагать, попытаться действовать!
Strel да для меня непользоваться МТС вообще проблем нет,у меня еще Би есть так что я с Би только денег сэкономлю на время проведения акции:-D Но дело в том что как ты все это сделаешь одновременно это мог бы организовать только например антимонопольный кабинет или что то наподобии
iguan_www
12.11.2007, 19:47
А какие тут могут быть дельные предложения у простых клиентов оператора ? Ничего другого, как предложить отказаться от услуг КС, в голову не приходит. Думаю, что только в этом единственном случае КС и ПЗС отменит, и тарифы снизит.
Так за чем остановка? Возьмите и откажитесь, для начала на пару недель...:-D
Для тих, хто багато говорить по телефону: не треба відмовлятись ні від чиїх послуг. Користуйтесь двома телефонами, що підключені до різних операторів.
Звичайно, трохи не зручно буде з ними тягатись, але завжди є вибір з якого подзвонити. Беручи участь в різних акціях обох операторів досягаєте значної економії.
Вже більше 5 років користуюсь одночасно і КС і МТС(umc). І поки що не бачу іншого виходу.
А як же інакше не дати їм (операторам) на мені заробити?
masta_man
12.11.2007, 23:17
Для тих, хто багато говорить по телефону: не треба відмовлятись ні від чиїх послуг. Користуйтесь двома телефонами, що підключені до різних операторів.
Звичайно, трохи не зручно буде з ними тягатись, але завжди є вибір з якого подзвонити. Беручи участь в різних акціях обох операторів досягаєте значної економії.
Вже більше 5 років користуюсь одночасно і КС і МТС(umc). І поки що не бачу іншого виходу.
А як же інакше не дати їм (операторам) на мені заробити?
ты конечно извини, но что есть смысл в таком наборе? я такой комбинации давно не встачал... ща больше МТСилиКС вместе БИилилайф
но переплачитвать обоим?? это жесть конечно
p.s. правда если лайфа номеров или БИ нету, то могу понять, но сейчас это редкость
Но не всё так плохо. На контракте отсутствует как-никак ПЗС, Джинс и Джуйс предлагают пакеты минуты... Значит, будем ждать снижения абонплаты на контракте до 5 грн. (хотя бы в акционных ТП) и введения пакетов минут для звонков на все направления. А там видно будет.
тут даркпро прав. КС ниже 70 коп внешку ещё не опускалаю я ткаого не припомню во всяком случае
я уже писал, что есть. простой старт + акция -50% (действует до 31,08,08 ) там тариф 0,39 коп + ПЗС
SoloCity
13.11.2007, 09:59
Но не всё так плохо. На контракте отсутствует как-никак ПЗС, Джинс и Джуйс предлагают пакеты минуты... Значит, будем ждать снижения абонплаты на контракте до 5 грн. (хотя бы в акционных ТП) и введения пакетов минут для звонков на все направления. А там видно будет.
Я думаю, это первые шаги по отмене ( хотя бы частичной для начала ) ПЗС, Лично я - руками и ногами против ПЗС, мне нравиться как в штатах - заплатил деньги и соответственно имеешь к примеру 900 минут в месяц. и тебя не волнует куда звонить, какой оператор и тп. иногда бывает так, что встречаешь человека ,с которым часто общаешься, а у него уже месяц как оператор поменялся...хоть и номер тот же и по карману тебе не ударило. цивилизация . [цензура]
bambukka
13.11.2007, 10:41
я уже писал, что есть. простой старт + акция -50% (действует до 31,08,08 ) там тариф 0,39 коп + ПЗС
Ну и что... Все равно первая минута 66 коп...
А то что дальше все пинуты по 39 коп, это у КС была минутна слабость...:evil:
гениальный ответ
у нас самые "честные" абоненты, находят "дыры" в любом операторе :)
обчищают друг друга, используя новые услуги (например, перевод денег)
чем больше шары, тем больше хочется...
главное, что правильный. абоненты сами виноваты в сложившейся ситуации
главное, что правильный. абоненты сами виноваты в сложившейся ситуации
Ну да у нас всегда во всем виоваты абоненты:-D самые безвинно пострадавшие это операторы,которые непокладая рук и ног,без сна и отдыха трудяться над тем чтобы как можно дешевле была для абонента связь а народ такой неблагодарный!!!:neutral:
Наглый абоненты! возмущаються насчет ПЗС,жалко им 27 копеек подарить оператору просто так,денги вон пирамидам и банкам подарили а оператор тоже хочет:mrgreen:
Я думаю, это первые шаги по отмене ( хотя бы частичной для начала ) ПЗС, Лично я - руками и ногами против ПЗС, мне нравиться как в штатах - заплатил деньги и соответственно имеешь к примеру 900 минут в месяц. и тебя не волнует куда звонить, какой оператор и тп. иногда бывает так, что встречаешь человека ,с которым часто общаешься, а у него уже месяц как оператор поменялся...хоть и номер тот же и по карману тебе не ударило. цивилизация . [цензура]
Точно такого же мнения,поэтому там и проникновение сотовой связи полное и оперы в масле и народ говорит сколько хочет.Ведь есть даже же в той же Москве настоящий безлимит (хотя и по стоимости полета на луну) но значит такое возможно и сеть выдержит и без ПЗС можно,а это значит что ПЗС настоящий 100% мошейнический трюк.
Точно такого же мнения,поэтому там и проникновение сотовой связи полное и оперы в масле и народ говорит сколько хочет.Ведь есть даже же в той же Москве настоящий безлимит (хотя и по стоимости полета на луну) но значит такое возможно и сеть выдержит и без ПЗС можно,а это значит что ПЗС настоящий 100% мошейнический трюк.
Я все прекрасно понимаю, но у меня вопрос:ты думаешь, что-то измениться по нашей воле? Аж ничего! Пока оператор сам не решит из-за оттока абонентов убрать пзс ничего не измениться!
Strelnikov
13.11.2007, 15:28
Я все прекрасно понимаю, но у меня вопрос:ты думаешь, что-то измениться по нашей воле? Аж ничего! Пока оператор сам не решит из-за оттока абонентов убрать пзс ничего не измениться!
А оттока абонентов врдя ли придвидется, так что вывод - изменений в ближайшем обозримомо будущем не видать. :-D
Ну да у нас всегда во всем виоваты абоненты:-D самые безвинно пострадавшие это операторы,которые непокладая рук и ног,без сна и отдыха трудяться над тем чтобы как можно дешевле была для абонента связь а народ такой неблагодарный!!!:neutral:
Наглый абоненты! возмущаються насчет ПЗС,жалко им 27 копеек подарить оператору просто так,денги вон пирамидам и банкам подарили а оператор тоже хочет:mrgreen:
ДАРКПРО, прчем здесь сеть? интерконект - вот в чем дело. желание использовать телефон в шлюзе и пополнять входящими. это убивает безлимитки. и кто в этом винова? дай ответ
а унас не полное проникновение? у нас точно также все говорят сколько хотят и платять за это меньше чем в большинстве странах.
Антимонопольный комитет по массовому требованию вынужден будет заставить их отменить но и это ничего не изменит потому что они как профессиональные жулики выкрутяться и сделают что нибудь наподобии платы за рассоединение или платы за шумы в трубке..или что нибудь еще...работать у нас никто не хочет,хотят только деньги собирать с граблями ходить:-D
А кстати оттока абонентов и не будет,явный тому показатель КС,у которого цены поднебесные по сравнению с другими и абоненты на нем сидят как партизаны в Брянском лесу:-D так что я на отмену ПЗС и ненадеюсь а разговор тут вообщем то начался с того что кое кто начал возражать что ПЗС оправдана,что операторы вливают ежегодно такие средства что в страшном сне неприсниться,что КС самый лучший потому что самый дорогой,что во всем виноваты абоненты потому что они все шулеры и хотят бесплатную связь и возмущаються за ПЗС и т.п. и т.д.
ДАРКПРО, прчем здесь сеть? интерконект - вот в чем дело. желание использовать телефон в шлюзе и пополнять входящими. это убивает безлимитки. и кто в этом винова? дай ответ
а унас не полное проникновение? у нас точно также все говорят сколько хотят и платять за это меньше чем в большинстве странах.
Ну во первых call back во ВСЕМ мире имеет место и все пользуют и почему то сети там неубиваються а у нас все какое то убогое,все у нас убиваеться,все у нас перегружено,все у нас недоделанное какое то. А безлимиток у нас нету вообще так что о чем речь.
У нас нету никакого полного проникновения,потому что если у всех есть карточки это еще непроникновение,проникновение это кога все пользуют телефон как телефон
Я тебе про интерконект, а ты мне про call back. Ты разницу между ними видишь или нет? Безлимиток нет из-за интерконекта. тебе еще раз повторить.
а ты сейчас скажи у кого телефона сейчас нет. у телекома, кстати, сейчас проблемы в селах. людям не нужен стацонар, все берут мобилки
Антимонопольный комитет по массовому требованию вынужден будет заставить их отменить но и это ничего не изменит потому что они как профессиональные жулики выкрутяться и сделают что нибудь наподобии платы за рассоединение или платы за шумы в трубке..или что нибудь еще...работать у нас никто не хочет,хотят только деньги собирать с граблями ходить:-D
А кстати оттока абонентов и не будет,явный тому показатель КС,у которого цены поднебесные по сравнению с другими и абоненты на нем сидят как партизаны в Брянском лесу:-D так что я на отмену ПЗС и ненадеюсь а разговор тут вообщем то начался с того что кое кто начал возражать что ПЗС оправдана,что операторы вливают ежегодно такие средства что в страшном сне неприсниться,что КС самый лучший потому что самый дорогой,что во всем виноваты абоненты потому что они все шулеры и хотят бесплатную связь и возмущаються за ПЗС и т.п. и т.д.
Я согласен операторы выкрутятся в любом случае!
Я тебе про интерконект, а ты мне про call back. Ты разницу между ними видишь или нет? Безлимиток нет из-за интерконекта. тебе еще раз повторить.
А кто же этот интерконект устанавливает? Как раз кс и мтс, которые хотят быть только вдвоем на рынке сотовой связи! Лайф и би уже давно бьются над снижением, но толку нет! Поэтому сами операторы не хотят делать безлимит!
Кстати что МТС уже систему платежа усовершенствовала? Я в минус ушел на контракте и карточками пополнил так сумма мгновенно начислилась
Кстати что МТС уже систему платежа усовершенствовала? Я в минус ушел на контракте и карточками пополнил так сумма мгновенно начислилась
Вчера пополнял и как всенгда ждал 3 часа..
Я согласен операторы выкрутятся в любом случае!
А кто же этот интерконект устанавливает? Как раз кс и мтс, которые хотят быть только вдвоем на рынке сотовой связи! Лайф и би уже давно бьются над снижением, но толку нет! Поэтому сами операторы не хотят делать безлимит!
а по каким каналам идет связь? именно по каналам МТС и КС. у лайфа и Би оптоволокно на начальной стадии развития. поэтому когда вы звоните с лайфа на кс или наоборот, кс обслуживает ваш звонок и берет за это плату больше чем лайф
они вводят новый биллинг для контракта.
masta_man
14.11.2007, 15:26
а по каким каналам идет связь? именно по каналам МТС и КС. у лайфа и Би оптоволокно на начальной стадии развития. поэтому когда вы звоните с лайфа на кс или наоборот, кс обслуживает ваш звонок и берет за это плату больше чем лайф
а почему же тогда с месяц назад когда магистрало оптоволокна оборвалась лайфа, то полукраины без связи сидело??? значит есть всё таки у них своя сеть?
Cmapocma
14.11.2007, 15:53
а почему же тогда с месяц назад когда магистрало оптоволокна оборвалась лайфа, то полукраины без связи сидело??? значит есть всё таки у них своя сеть?
потому что оптоволокно операторы сами не прокладывают, а это делает пару контор на Украине, имеющие лицензии, и эти конторы кабели всех операторов кладут в одну траншею, поэтому порыв оптики в одной шахте может оборвать трассу всех операторов :)
CHIKOTILO
14.11.2007, 16:03
а по каким каналам идет связь? именно по каналам МТС и КС. у лайфа и Би оптоволокно на начальной стадии развития. поэтому когда вы звоните с лайфа на кс или наоборот, кс обслуживает ваш звонок и берет за это плату больше чем лайф.
Билайн уже давно построил собственную мощную оптоволоконную сеть. Лайф в основном берет в аренду волокна магистральной сети у Укртелекома.
masta_man
14.11.2007, 16:05
Билайн уже давно построил собственную мощную оптоволоконную сеть. Лайф в основном берет в аренду волокна магистральной сети у Укртелекома.
теперь сяно куда шли все инвестиции, но почему же они её в холостую используют?
CHIKOTILO
14.11.2007, 16:08
теперь сяно куда шли все инвестиции, но почему же они её в холостую используют?
Что значит в холостую? Не совсем понял вопрос...
Абон.база оператора стремительно растет, заключены договора с GT и Укретекомом на предоставление нац. роуминга...
masta_man
14.11.2007, 16:35
стремительно?? но пока лайф не догоняют
у них 3 миллиона. это ничего, у них же она под 10 расчитана, не менее..
Gt там абонентов фигня, а ител тоже пока на нуле, а вот будет ли развитие ???
bambukka
15.11.2007, 11:41
Тоже слышал что Билайн ударными темпами развивает оптику, и БСки новые пачками ставит, вот только толку от этого пока никакого... может это не совсем правда? :twisted: Или может они оптику построили, а потом сдали кому-то в аренду? :mrgreen:
Конечно проще,как экотелу и Джусу прийти со своим брэндом на существующую аппаратуру давно работающего оператора!А попробуй с нуля БСки ставить,когда такие "слоны" на рынке монополят!Кто пробовал начинать любой бизнес с нуля своими силами это отлично пнимает!!!Зато такой человек в далнейшем сможет получить от жизни ВСЕ!!!
masta_man
15.11.2007, 15:52
Тоже слышал что Билайн ударными темпами развивает оптику, и БСки новые пачками ставит, вот только толку от этого пока никакого... может это не совсем правда? :twisted: Или может они оптику построили, а потом сдали кому-то в аренду? :mrgreen:
почесу комуто??? гоблин, укртелеком...
SoloCity
15.11.2007, 18:48
на контракте? не замечал.
на контракте? не замечал.
Да нет,быстрее стало пополнять,точно потому что я уже карточками пополнял раз 7 за эту неделю,так пополняет за час где то а раньше ждал по 3-5 часов. Хотя это усовершенствованием назвать нельзя вообщем то,просто я так понял что если в минус уйти то когда карточкой пополняешь то бабки мгновенно заносяться на счет,интересно почему так...
"МТС-Украина" всё никак не отчухается , вон за октябрь опять -0.01% прироста абонентов. И качество улучшили и сервисы, а не могут понять - что потерять абонента легче,чем вернуть назад. "Старые" абоненты больше всего обделены вниманием,и дело не в тарифах.
masta_man
16.11.2007, 14:45
ну уменьшение абонбазы уменьшилось. а ты думал сразу в +
Ну другие же в плюс! Это выходит боком раздача старпаков направо и налево в основном!
Strelnikov
16.11.2007, 16:12
А ведь кричали и били себя в грудь, что будут держаться за старых абонентов..
masta_man
16.11.2007, 16:40
все были в плюсах до этого. КС тоже темпы снизил прироста
Strelnikov
16.11.2007, 17:25
Сугубо субъективное мнение:
куда уж расти дальше? Проникновение уже скоро превысит 120%. Половину карт реально акционные. Рынок напомниает перетягивание одеяла. Операторы стригут капусту за счёт наработанной в прошлом базы, абоненты не знают к кому бежать в следующем квартале, судорожно читая результаты деятельности компаний и проценты якобы прироста. Что нам, от этих снизил/повысил.. реально как топатлись на месте так и топчемся. Никаких телодвижений не будет, да я и не про тарифы говорю, а про реальное качество, честность перед абонентами.. кого вы можете назвать действительно национальным, да и к тому же народным оператором?? Думаю, что четсно, язык не повернётся назвать хоть одного...
masta_man
16.11.2007, 17:32
проникновение растёт из-за появления у многих второй симки
Cmapocma
16.11.2007, 17:55
проникновение растёт из-за появления у многих второй симки
а как же ещё получить проникновение более 100%? :D
Кстати во многих европейских странах проникновение тоже за 100% и раньше меня это так удивляло :)
все были в плюсах до этого. КС тоже темпы снизил прироста
Снизил, но по прежднему в плюсе! :) дакпро сейчас бы сказал, что увеличилось количество зомбированных на 200000! :)
Не пойму я дакпро - он наверное взял ЮМС чтобы звонить на КС:))))))))))))))))))))
Strelnikov
16.11.2007, 23:18
Пойми же, он прямолинеен, говорит всё как есть, а это скажу я вам, правильно.
Некоторые тут восхищенно обсуждают тарифы, ну-ну.. хотите чтобы операторы почитав ваши умилённые посты, расслаблялись и дальше?!
Возможно и прямолинеен - но всеравно не понимаю - ведь очевидно - в Украине оператора надо выбирать не столько по тарифам (иначе все бы на лайф перешли - и он бы от счастья получил разрыв серца, тоесть сеть упала бы и неверное больше не поднялась), сколько по тому, куда сам звонишь и кто будет звонить тебе! То есть если я беру КС - то и 80% звонков у меня на, из КС, и мне не настолько существенно, сколько внешсеть! А то, что у каждого своя ценовая политика - так это рынок! Какой ни есть, но все-таки рынок! И спасибо лайфу с Би, что его разшевелили! Я ведь не возмущаюсь, что хлеб в ларьке стоит 1,60, а в супермаркете - 1,80!
Снизил, но по прежднему в плюсе! дакпро сейчас бы сказал, что увеличилось количество зомбированных на 200000!
Нет darkpro скажет что КС самый большой,самый лучший и самый честный:mrgreen:
Я и про КС скажу и про МТС и про остальных что они все равно фуфло абонентам подсовывают,ниукого из наших оперров никаких 20 миллионов нету абонентов!! все это лапша :-D у КС наверное лимонов 14-15 и у МТС лимонов 12-13 реальных абонентов и все а то что они тут гудят о 24-28 лимонох,то пусть дети из садика верят в этот бред
Не пойму я дакпро - он наверное взял ЮМС чтобы звонить на КС)))))))))))))))))))
Нет я взял Би чтобы звонить и на МТС и на КС потому что КС сбрендил совсем,когда есть внешсеть уже по 29 копеек у КС по 85..на кого это расчитано?!! на наркоманов чтоли:mrgreen:
Я еще больше скажу,я согласен на все 100% что КС НОМЕР ОДИН!! только как жлобский оператор,его жадности нет предела,это единственный оператор который по беспределу показывает что держит абонентов за полных идиотов,потому что даже рот открыть о каких то тарифах за 85 или 65 копеек и что это выгодно и дешево!! это надо считать клиента,извените за полного пенька!!! Уже у всех давно 50 копеек,29 копеек...а КС как был жлобом так им и будет,незря пословица говорит...Жлоб он и в Африке жлоб...
Вообще надо разбить всех на группы тут на форуме,те кто в группе поддержки КС,МТС... и на группу которая как баба яга ....всех против :) тогда когда будет пост от кого то из группы КС будет ясно что это поклонник КС и поэтому его высказывания уже предвзяты
masta_man
17.11.2007, 20:22
не знаю. вот видел недавно чела с КСом и джусом. спрашиваю на кой те 2 КСа, а он типа на джусе по джусу, на КСе по КСу. говорит что звонит на 2-3 номера. уходит 25 на 2 номера в мес.
не знаю. вот видел недавно чела с КСом и джусом. спрашиваю на кой те 2 КСа, а он типа на джусе по джусу, на КСе по КСу. говорит что звонит на 2-3 номера. уходит 25 на 2 номера в мес.
Ничего удивительного,я заню подругу у которой карточек как в магазине и она все время их переставляет,к ней дозвониться невозможно..надо все 8 номеров обзванивать чтоы узнать на каком она сейчас...зато она способствовала 120% проникновению связи в украину:-D
masta_man
17.11.2007, 22:52
да многие)))
но всё таки проникновение увеличивается. но есть(глухие слои) это пенсионеры в возрасте(однако постепенно уменьшается), и младенцы.
да многие)))
но всё таки проникновение увеличивается. но есть(глухие слои) это пенсионеры в возрасте(однако постепенно уменьшается), и младенцы.
masta проникновение это не то что у всех есть телефоны или карточки всех операторов,вот когда у оперов будет настоящая абонентская база вот тогда они смогут что то там говорить насчет проникновения и т.п. то есть наподобии как сейчас у МТС контракте (15 гривен) ,то есть те кто являються постоянными абонентами компании и когда интерконнект будет у всех одинаков ,тогда и будут считать проникновение и базы свои а при теперешней ситуации это глупости даже операм рот открывать чтобы сказать такой бред что у них там 20 лимонов или 30 лимонов...практически у всех просто НАБОРЫ этих карточек и все для того чтобы как можно шары получить внутрисети...так что те кто вооружен всеми возможными карточками это ничей абонент пока
masta_man
17.11.2007, 23:34
я с тобой на 200% согласен.
НО ситуация у монополистов по набору симок примерна одинакова, на это и делают упор. оператору держать абонента долго бессмысленно,т.к. номерная ёмкость ограничена. а новый код дорогой
оператору держать абонента долго бессмысленно,т.к. номерная ёмкость ограничена
Что-то я не понял о чем ты! Как это оператору держать долго абонента бессмысленно? Кто им деньги тогда будет приносить?
masta_man
18.11.2007, 11:04
я имею ввиду неговорящего абонента, т.е. который симку на полку в долгий ящик положил
я имею ввиду неговорящего абонента, т.е. который симку на полку в долгий ящик положил
Так они так и делают вопреки тому что ты сказал! вот поэтому я и говорил что они все обманщики,потому что чтобы абонентов живых иметь а не полумертвые симки они давно согласились бы на фиксированный меньший интерконнект а что делает КС в новом плане! вообще 85 коп делает! а в плане без ПЗс вообще сбредил...
Вот например мой знакомый с Би переходить отказываеться категорически куда либо потому что там внешка 29 копеек а он звонит все время на разные номера.
У меня КС лежал на международку только потому что там расценки одинаковые с МТС но КС дает 5% обратно от выговоренного поэтому выгоднее по нему звонить в далекую заграницу..хотя качество у МТС на международку лучше,это проверено!
masta_man
18.11.2007, 12:44
Так они так и делают вопреки тому что ты сказал! вот поэтому я и говорил что они все обманщики,потому что чтобы абонентов живых иметь а не полумертвые симки они давно согласились бы на фиксированный меньший интерконнект а что делает КС в новом плане! вообще 85 коп делает! а в плане без ПЗс вообще сбредил...
Вот например мой знакомый с Би переходить отказываеться категорически куда либо потому что там внешка 29 копеек а он звонит все время на разные номера.
У меня КС лежал на международку только потому что там расценки одинаковые с МТС но КС дает 5% обратно от выговоренного поэтому выгоднее по нему звонить в далекую заграницу..хотя качество у МТС на международку лучше,это проверено!
а сейчас лайф.. свободный мир
хотя на Скайп буду переходить
укртелеком тока по межгороду по стране иногда можно
Пока КС и МТС соревнуются какой слон круче, Лайф потихоньку отламывает куски у обоих,ведь ни для кого не секрет,что всё больше поклонников МТС и КС используют его вторым номером,а это уже большой плюс,а потом "поколдовав" над качеством покрытия, можно выйти в лидеры и стать слоном #1.Ведь не зря "Возможно всё!":)
а сейчас лайф.. свободный мир
хотя на Скайп буду переходить
укртелеком тока по межгороду по стране иногда можно
Лайф в киеве дрова :-| непоговоришь:neutral:
Может они сначала решили заняться переферией, а уж потом и столицей заняться!
masta_man
18.11.2007, 16:35
Лайф в киеве дрова :-| непоговоришь:neutral:
может быть. но на контракте и корпоративе пока норма. хотя по праздникам и эти ложились
может быть. но на контракте и корпоративе пока норма. хотя по праздникам и эти ложились
Дело не втом что он через раз работает а в том что когда звонишь за бугор то трещит,шипит,обрубает...когда это по местному то фиг с ним а с далеким клиентом неприятно потому что как ему обьяснить что меня Лайф лажово обслуживает:neutral:
Может они сначала решили заняться переферией, а уж потом и столицей заняться!
Никто незнает что он там надумал но то что в киеве к употреблению негодиться это точно,разве что просто не о чем болтать с приятелями то да,сойдет
Никто незнает что он там надумал но то что в киеве к употреблению негодиться это точно,разве что просто не о чем болтать с приятелями то да,сойдет
Не знаю, не пробовал уже давно лайф в Киеве! Ну думаю смысла врать тебе нет!
masta_man
19.11.2007, 12:08
Дело не втом что он через раз работает а в том что когда звонишь за бугор то трещит,шипит,обрубает...когда это по местному то фиг с ним а с далеким клиентом неприятно потому что как ему обьяснить что меня Лайф лажово обслуживает:neutral:
видно у каждого по своему.. у меня звонки отличные. в США во Францию как по внутрисети говоришь
Strelnikov
19.11.2007, 14:37
Да всё идёт там по отличнейшему грамотно распределённому по нагрузкам оптоволокну. Это у нас тут всё кидают на один кабелёчек и оттого имеем такое качество!
SoloCity
19.11.2007, 14:43
Пока КС и МТС соревнуются какой слон круче, Лайф потихоньку отламывает куски у обоих,ведь ни для кого не секрет,что всё больше поклонников МТС и КС используют его вторым номером,а это уже большой плюс,а потом "поколдовав" над качеством покрытия, можно выйти в лидеры и стать слоном #1.Ведь не зря "Возможно всё!":)
лайфу сечас важно выиграть конкуренцию в пчел, иными словами, иметь право первенства на "отбивание" клиентов у МТС и КС....
masta_man
19.11.2007, 15:01
судя по приросту абонентов, и пока спокойствию пчёл, то уже выиграл
bambukka
19.11.2007, 15:03
лайфу сечас важно выиграть конкуренцию в пчел, иными словами, иметь право первенства на "отбивание" клиентов у МТС и КС....
Лайф выживает только за счет "Свободного" тарифа. А что касается Пчел, так у них полный кризис жанра, ничего нового предложить не могут и, ИМХО, на на новый год ничего интересного не предложат.
masta_man
19.11.2007, 15:13
ожидается новый ТП от пчёл, с низкой ценой на одного оператора. подробнее пока ничего нет(((
Strelnikov
19.11.2007, 15:30
Всё слухи или утечка информации :)
лайфу сечас важно выиграть конкуренцию в пчел...
Лифе уже давно в лидерах, по сравнению с пчелой, а пчела со своими супер-пупер запутанными тарифами скоро того наверное :-(
masta_man
19.11.2007, 20:36
никогда.
они на другом денег поднимают
шара лайфа закончится, тогда БИ будет хоть небольшим конкурентом
Лифе уже давно в лидерах, по сравнению с пчелой, а пчела со своими супер-пупер запутанными тарифами скоро того наверное :-(
Пчела нам нужна!Если мы потеряем хоть одного опера,то ситуация на рынке сразу изменится не в нашу пользу....
Пчела нам нужна!Если мы потеряем хоть одного опера,то ситуация на рынке сразу изменится не в нашу пользу....
Kokos непереживай,пчелу даже боевыми действиями отсюда невыгонишь:-D они что то выжидают,а вот что,это только верхушка знает,думаю ждут когда засранцы правительство и депутаты разберуться хоть немного между собой... а то пока в киеве полная мать анархия,кафе поджигают...
Да нет тут никакой конкуренции!Лайф ЛИДЕР!!!Те,кто пользовался и БИ и Лайфом это на 100% знает!Хотя и у БИ есть ниша и они очень НУЖНЫ на рынке!!!
Дакпро: признаю, ты был прав! кс жлобик! :)
Не очень предложение от мтс смотрится на фоне киевстаровского просто классно! Зато диджус сделал джинс! Вобщем, новогодние подарки от слонов разочаровали!
Они просто черезчур высокого мнения о себе.
Я вчера разговаривал с другом, который работет сипервизором в КС. Хотя было уже поздно вечером, он наотрез отказался дувать мне инфу по новым предложениям о КС, кторые должны были официально объьявлены всего через несколько часов. Когда я заметил, что в последнее время КС занимате "аналоговым копированием" МТС (т.е. копированием с потерей первоначального качества), он заметил, что МТС нужно отрабатывать свой ребрендинг...
Вот когда МТС выйдет на первое место (а они это могут сделать за счет акции "приведи друга", которая с 18 ноября пересеклась с новогодней), тогда может что-то от КС и будет. Хотя возможно, что до 24 декабря они не хотят раскрывать все свои карты...
Strelnikov
20.11.2007, 15:21
Вопрос... а почему имено дата - 24 декабря??
Тебе твой друг что-то таки рассказал..?
masta_man
20.11.2007, 15:34
Не очень предложение от мтс смотрится на фоне киевстаровского просто классно! Зато диджус сделал джинс! Вобщем, новогодние подарки от слонов разочаровали!
да, но 200 минут.. как по мне - издевательство над моложёжью.. которая привыкла болтать по полчаса на дуэте
да, но 200 минут.. как по мне - издевательство над моложёжью.. которая привыкла болтать по полчаса на дуэте
Кроме этого есть еще и пакет минут без пзс!
Вопрос... а почему имено дата - 24 декабря??
Тебе твой друг что-то таки рассказал..?
Моего друга можно было пытать утюгом - всё равно молчал бы. :)
Он лишь сказал, что если раньше предпреждение он конфиденциальности информации писалось в конце текста, то теперь - в начале. А информация об услугах, тарифах и т.п. считается конфидициальной до её официального внедрения.
Просто 24-25 декабря - это дата, когда КС предлагает самое вкусное для новых абонентов. У МТС тоже раньше так было. Посмотрим, что будет в этом году. У меня два пакета предоплаты (КС и ДиДжус) уже ждут этого срока, но если ничего не будет, то подожду следующего года. У МТС уже все активировал на акцию "Приведи друга". Если будет что-то стоящее - куплю новые. Не будет - будут радоваться бонусам на старые :)
Не знаю, не пробовал уже давно лайф в Киеве! Ну думаю смысла врать тебе нет!
а какой смысл врать, что я полный идиот невосопользовался бы дармовой связью если бы она нормально работала :-D конечно воспользовался бы:-D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot