Вход

Просмотр полной версии : Клуб НЕлюбителей MTS, Jeans,Экотел

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Northwood
26.07.2007, 00:53
Не верю я в "светлое" будущее юмс, уж слишком много грязи всплыло. Если изначально я юмс ненавидел только за работу биллинга, из-за множества случаев пропадания денег со счёта, и единственным фактом паршивого отношения к клиентам было цинничные судебные разборки за малейший долг, то с каждым разом фактов скотского отношения к клиентам я узнаю всё больше и больше.

Касательно КС, то на сегодняшний момент я пока что знаю только один факт пропадания денег со счёта, на порядок меньше чем в юмс.

Много раз общался с поддержкой клиентов КС, несколько раз общался и юмс-шной поддержкой, когда другу надо было помочь, а он на юмс. Когда нужно решить специфическую задачу, например, запустить Icq на телефоне, с которым ты ещё не знаком, то примерное развитие диалога в КС и в юмс такое:

КС:
- Я сейчас передам Ваш звонок нашему специалисту, который попытается Вам помочь. Не кладите трубку.
- Здравстуйте, к сожалению, у нас нет никакой документации на Вашу модель телефона, поэтому, к сожалению, ничем не можем Вам помочь. Спасибо за звонок.

юмс:
- Мы не обязаны Вам настраивать аську в телефоне. Разбирайтесь в инструкции к Вашему телефону сами. До свидания.

Ев-ГЕНИЙ
26.07.2007, 08:37
Ну уж не знаю, может УМС и ворует со счета у кого-то денежку, лично у меня ни разу такого не было. Инет на УМС куда приличнее. За-то многими любимый КС... Тариф Донбасс-новогодний, на все номера 0,4 грн, ПЗС 0,2 и 5 номеров бесплатно. Так еще при пополнении счета на любую сумму должно приходить 100 бонусных внутренних минут. Пополняюсь в начале июня, минуты не приходят. Звою в поддержку так мол и так, а они в ответ - "бесплатные минуты приходили только до мая, больше не будет!", хотя при подключении таких условий не было!!! Чем КС лучше Лайфа по отношению к клиентам?!

Kokos
26.07.2007, 09:11
Никто никого не заставляет верить в будущее МТС.Ребята есть уйма прекрасный операторов,пользуйтесь ими на здоровье нервной системы.Я не пойму к чему эта ненависть.Поиски по всемирной паутине грязи,для того что бы выложить ее на форум.

MacHine
26.07.2007, 12:57
Люди на місцях залишилися ті самі. Якщо за часів ЮМС, людина (з ЮМС) по брутальному ставилася до клієнтів, я не бачу причин, щоб вона посміхалася і не виникало ситуацій, схожих на ту, яку розповів AndyRadist.

Jmen
26.07.2007, 13:58
Люди на місцях залишилися ті самі. Якщо за часів ЮМС, людина (з ЮМС) по брутальному ставилася до клієнтів, я не бачу причин, щоб вона посміхалася і не виникало ситуацій, схожих на ту, яку розповів AndyRadist.
Должны же проводиться какие-то тренинги... И люди разные есть. Допустим, когда недавно приходил в салон-магазин ЮМС, мне всё любезно объяснили. А в 2002 году в магазине КС я не почуствовал заботы о клиенте. Но сейчас нареканий на сотрудников КС нет. Всё течёт, всё меняется.

masta_man
26.07.2007, 20:34
Не верю я в "светлое" будущее юмс, уж слишком много грязи всплыло. Если изначально я юмс ненавидел только за работу биллинга, из-за множества случаев пропадания денег со счёта, и единственным фактом паршивого отношения к клиентам было цинничные судебные разборки за малейший долг, то с каждым разом фактов скотского отношения к клиентам я узнаю всё больше и больше.

Касательно КС, то на сегодняшний момент я пока что знаю только один факт пропадания денег со счёта, на порядок меньше чем в юмс.

Много раз общался с поддержкой клиентов КС, несколько раз общался и юмс-шной поддержкой, когда другу надо было помочь, а он на юмс. Когда нужно решить специфическую задачу, например, запустить Icq на телефоне, с которым ты ещё не знаком, то примерное развитие диалога в КС и в юмс такое:

КС:
- Я сейчас передам Ваш звонок нашему специалисту, который попытается Вам помочь. Не кладите трубку.
- Здравстуйте, к сожалению, у нас нет никакой документации на Вашу модель телефона, поэтому, к сожалению, ничем не можем Вам помочь. Спасибо за звонок.

юмс:
- Мы не обязаны Вам настраивать аську в телефоне. Разбирайтесь в инструкции к Вашему телефону сами. До свидания.
что то не помню, чтобы меня хоть раз бы так послали.....
придумано конечно хорошо

darkpro
26.07.2007, 22:45
[quote=Jmen]Ребрендинг - это, кроме всего прочего, изменение взаимодействия оператора с абонентом в лучшую для абонента сторону. По крайней мере, так говорят в МТС. Посмотрим.

От МТС этого ожидать только время терять,я сегодня пообщался с их изменениями к абоненту в "лучшую сторону". Стало хуже чем было,единственное оператор отвечает моментально в поддержке на звонок,все улучшения

Jmen
26.07.2007, 22:49
От МТС этого ожидать только время терять,я сегодня пообщался с их изменениями к абоненту в "лучшую сторону". Стало хуже чем было,единственное оператор отвечает моментально в поддержке на звонок,все улучшения
Так ты с МТС не окончательно расстался?

Northwood
27.07.2007, 02:21
что то не помню, чтобы меня хоть раз бы так послали.....
придумано конечно хорошо
Защитная реакция, понимаю.
Только я это всё не придумал. Жаль что я разговор этот не записал. Я однажды звонил по конкретному поводу. Нет, грубости с ихней стороны не было, послали меня вежливо, соблюдая все правила приличия. Просто они ясно дали понять, что желания помочь своему клиенту у них ни малейшего не было. Зачем им заморачиваться с чей-то аськой в телефоне, когда по контракту предоплату на месяц они уже получили ?

Мне сегодня знакомый рассказал, как 5 лет назад его отец был подключен на контракт ЮМС, и у него неоднократно пропадали со счёта не 20, не 50 грн, а по 700 - по 1000.... Он приходил к ним в офис разбираться, а ему просто лапшу на уши вешали "А вы просто наверно красную кнопку завершения звонка забывали нажать, или не умеете пользоваться блокировкой клавиатуры и Ваш телефон куда-то звонил...", но это было не так.

Kokos
27.07.2007, 08:51

Я же написал русским языком "Зачем ждать"?!Не нравится МТС-вперед на КС.А то выходит так,МТС мы не любм,на КС не хотим,а Лайф и Билайн за операторов не считаем.

darkpro
27.07.2007, 11:23
Я же написал русским языком "Зачем ждать"?!Не нравится МТС-вперед на КС.А то выходит так,МТС мы не любм,на КС не хотим,а Лайф и Билайн за операторов не считаем.

А я полностью Билайн удовлетворен! ,за исключением международных звонков

Так ты с МТС не окончательно расстался?

Растался,но решил проверить после того как кто то тут МТС защищали:-D и в правду они барыгами остались или начали становиться цивилизованными людьми:-D
Увы:neutral: я так понял что их уже ничто неизменит

Kokos
27.07.2007, 11:36
А я полностью Билайн удовлетворен! ,за исключением международных звонков

На жаль на Билайн в данный момент кроме слова "Фуфло" ничего сказать не могу!!!!А вот МТС меня радует :-D Может кого то они и кидали,но меня четвертый год только выручают.Единственное что меня не устраивает это ПЗС.

bambukka
27.07.2007, 11:43
А то выходит так,МТС мы не любм,на КС не хотим,а Лайф и Билайн за операторов не считаем.
Выход очень простой.:-D
ИНСТРУКЦИЯ
Идешь к бабке-гадалке, покупаешь приворот-траву. Потом береш журнал с логотипом МТС, выпиваешь травку и смотришь на лого в течении полчаса.
Результат - ты опять любишь МТС! :arrow:
И все мучения остаются позади.

З.Ы. Для гарантии эффекта можно понаклеивать дома лого МТС на некоторые вещи - например, холодильник, зеркало в прихожей, входная дверь. И еще плакатик над кроватью. :mrgreen:
Положительный эффект гарантируем!!!

Kokos
27.07.2007, 12:09
+1 Улучшил настроение )))

darkpro
27.07.2007, 16:25
На жаль на Билайн в данный момент кроме слова "Фуфло" ничего сказать не могу!!!!А вот МТС меня радует :-D Может кого то они и кидали,но меня четвертый год только выручают.Единственное что меня не устраивает это ПЗС.

Вот и чудненько! я могу себе представить как рады МТС таким клиентам! Так ты мне темному обьясни что радостного может быть в МТС? просвети так сказать :-D

Kokos
27.07.2007, 16:59
Вот и чудненько! я могу себе представить как рады МТС таким клиентам! Так ты мне темному обьясни что радостного может быть в МТС? просвети так сказать :-D

Просвещаю :-D Качество и покрытие довольно приличные,а так как по работе я постоянно в поездках то большего мне и не нужно.Тарифы конечно не очень ,но что бы сделать важный звонок меня устраивают.Кстати за четыре года у меня ни разу не пропали деньги.Да и от знакомых я не слышал подобного.Дочери в Луганскую область я тоже звоню без проблем и обрывов.Так что мне собственно еще нужно от МТС в данный момент ;) А для трепа с коллегами использую Лайф.

darkpro
27.07.2007, 18:36
Просвещаю Качество и покрытие довольно приличные,а так как по работе я постоянно в поездках то большего мне и не нужно.Тарифы конечно не очень ,но что бы сделать важный звонок меня устраивают.Кстати за четыре года у меня ни разу не пропали деньги.Да и от знакомых я не слышал подобного.Дочери в Луганскую область я тоже звоню без проблем и обрывов.Так что мне собственно еще нужно от МТС в данный момент А для трепа с коллегами использую Лайф.

Все правильно,я так и говорил что для того кто все время в дороге по степям украины:-D альтернативы МТС и Киевстару нет! их единственный плюс это покрытие! А вот насчет пропажи денег то у меня на контракте пропадали,это точно! Просто надо внимательно следить и увидишь:-D И если быть откровенным то покрытие Киевстара получше,потому как там где по киевстару еще можно было говорить,то МТС потухала,так что если ты возмешь себе киевстар то еще более доволен будешь покрытием,но еще менее расценками:-D А вообщем то телефон и создан для того чтобы люди трепались,так что так как по лайфу по МТС непотрепаешься

Kokos
27.07.2007, 18:46
Все правильно,я так и говорил что для того кто все время в дороге по степям украины:-D альтернативы МТС и Киевстару нет! их единственный плюс это покрытие! А вот насчет пропажи денег то у меня на контракте пропадали,это точно! Просто надо внимательно следить и увидишь:-D И если быть откровенным то покрытие Киевстара получше,потому как там где по киевстару еще можно было говорить,то МТС потухала,так что если ты возмешь себе киевстар то еще более доволен будешь покрытием,но еще менее расценками:-D А вообщем то телефон и создан для того чтобы люди трепались,так что так как по лайфу по МТС непотрепаешься

Я внимательно за тобой слежу :-D В моем регионе МТС лучше по покрытию,проблем у меня не возникало.Насчет трепа я с тобой не согласен,очень многое можно решить с помощью телефона.В последний раз в степи колесо пробили и если бы не МТС то накрылись бы мои деньги мокрым одеялом.

Neznajka1
27.07.2007, 19:08
Darkpro, под определение "внимательно следить" попадает вариант- вести свой учет по своему счету (с 3!-мя номерами) в Explorer в течении 3х лет? С ежемесячной проверкой пополнений, расходов, остатков и сравнение с тем, что пишется в счете? Я думаю- это можно назвать "внимательным слежением". ;-)
При ПРАВИЛЬНЫХ подсчетах, учитывая ВСЕ налоги расхождений не было (плюс-минус копейка-две я переживу).

Neznajka1
27.07.2007, 20:09
Для поклонников теории "пропажи денег" у ЮМС.
История из моей практики. В течении первого месяца пребывания абонентом контракта ЮМС, наш счет неожиданно с 400-т грн вырос до 1000... Потом нормализовался. Как? Кито-то номер в квитанции перепутал при пополнении, и вместо своего написал мой. Разобрались, исправили ошибку.
Мораль? Внимательней нуно быть. ;-)

darkpro
27.07.2007, 20:26
Для поклонников теории "пропажи денег" у ЮМС.
История из моей практики. В течении первого месяца пребывания абонентом контракта ЮМС, наш счет неожиданно с 400-т грн вырос до 1000... Потом нормализовался. Как? Кито-то номер в квитанции перепутал при пополнении, и вместо своего написал мой. Разобрались, исправили ошибку.
Мораль? Внимательней нуно быть. ;-)

Все то дело в том что деньги то действительно пропадают и даже если бы ты мне сказал что такое невозможно я бы тебе неповерил потому что я лично это заметил а себе я доверяю больше чем тебе:-D да вообщем насчет пропажи денег в МТС мне еще давным давно мои знакомые москвичи говорили но я им как то сразу неповерил,пока сам неубедился,но то что такое есть я могу утверждать только на контракте МТС и втом то и вся фишка МТС заключаеться что на контракте для них это делать просто кайф с их опозданием системы пополнения и подсчета рахода времени и средств,вот почему они ее на контракте и неусовершенствуют.
А что киевстара касаеться то я знаю из очень близкого,скажем так источника сколько левых денег у них получаеться в месяц...

Я внимательно за тобой слежу В моем регионе МТС лучше по покрытию,проблем у меня не возникало.Насчет трепа я с тобой не согласен,очень многое можно решить с помощью телефона.В последний раз в степи колесо пробили и если бы не МТС то накрылись бы мои деньги мокрым одеялом.

Да,а по пути следования поезда Киев -Львов что МТС что Киевстар плохо путь покрывают,а в некоторых местах где КС и МТС неберет, Лайф работает и вдруг в тот момент когда позвонят насчет сделки века будешь на МТс:-D
Kokos я не о покрытиии говорил,я насчет покрытия неспорю,хотя за такие деньги как МТС рубит за звонки могли бы и лучше сделать,я о другом говорил,что МТС шкурники и шкурниками будут,потому что это их сущность,они деньги зарабатывают шкурным способом:???: методом нецивилизованным и жлобским,им на тебя наплевать со стен кремля а так к абонентам нигде в мире неотносяться.А вся беда что у нас лучшего никто невидел вот и выгораживают таких как МТС:razz:

Kokos
27.07.2007, 21:12
Да,а по пути следования поезда Киев -Львов что МТС что Киевстар плохо путь покрывают,а в некоторых местах где КС и МТС неберет, Лайф работает и вдруг в тот момент когда позвонят насчет сделки века будешь на МТс:-D
Kokos я не о покрытиии говорил,я насчет покрытия неспорю,хотя за такие деньги как МТС рубит за звонки могли бы и лучше сделать,я о другом говорил,что МТС шкурники и шкурниками будут,потому что это их сущность,они деньги зарабатывают шкурным способом:???: методом нецивилизованным и жлобским,им на тебя наплевать со стен кремля а так к абонентам нигде в мире неотносяться.А вся беда что у нас лучшего никто невидел вот и выгораживают таких как МТС:razz:

Да не защищаю я его в том плане как ты подумал,но меня он как второй номер устраивает намного больше чем Билайн и Лайф вместе взятые.Кстати у меня основной номер Лайф :mrgreen: МТС рубит хорошие деньги,но в моем случае это оправданные расходы.А кто из наших операторов зарабатывает деньги "не жлобским путем"?Да все они одним миром мазаны!Если у меня в записной всего человек пять КС и пара на Билайне,а остальные МТС и Лайф то каким опером мне пользоваться?

darkpro
27.07.2007, 21:37
Да не защищаю я его в том плане как ты подумал,но меня он как второй номер устраивает намного больше чем Билайн и Лайф вместе взятые.Кстати у меня основной номер Лайф :mrgreen: МТС рубит хорошие деньги,но в моем случае это оправданные расходы.А кто из наших операторов зарабатывает деньги "не жлобским путем"?Да все они одним миром мазаны!Если у меня в записной всего человек пять КС и пара на Билайне,а остальные МТС и Лайф то каким опером мне пользоваться?

Тогда тебе надо трехсимовый телефон,китайцы уже имеют такой,вчера прислали мне описание модели :-D Да...вот этот разброс абонентов по операторам меня добивает И я сделал подругому,учитывая что все важные мои абоненты это или КС или МТС,но разговоры неочень продолжительные,а звонить с МТС на Киевстар или Наоборот невыгодно и дорого,то я взял Билайн так как он на внешсеть самый дешевый,а тем знакомым что от меня что надо или поболтать сказал чтобы Билайн Взяли и будем за 29 коп. полчаса говорить
Знаешь,лучшебы Билайн подороже внутри сети был:-D меня звонками задолбали и каждый по полчаса:oops:
Я хотел Лайф крнтракт взять но после того как на их сайте почитал все внимательно,то сразу передумал,слишком у них все запутано и везде ловушки,ловушки...

Jmen
28.07.2007, 01:05
На МТС как по Лайфу может и не натрепаешся, но ситуация в этом плане улучшается - допустим, за получасовый внутрисетевой звонок в тарифе "Первый" (предоплата) вместе с ПЗС заплатим всего 1.24грн. Совсем немного, правда? Правда если часто звонить, то ПЗС проявиться, но в таком случае стоит взять контракт. Конечно, всё равно не "Свободный Лайф", но всё же.
И кстати, многие говорят, мол какой хороший тариф КС "Рождественский", и на нём все КСовцы сидят, а "Первый" что хуже? По внутрисети "Первый", как по мне, лучше, по поводу внешсети - не помню какой на это тариф в "Рождественском", но явно не 50 коп.
А деньги со счёта может на контракте пропадают, но у Кокоса то предоплата! А про предоплату такого не слышал, сам иногда всё высчитываю - всё сходится, максимум на 1-2 коп. больше, но это наверняка из-за системы округления, да и вообще все нюансы налогооблажения сложно учесть, я ж не знаю что там себе биллинг думает.

darkpro
28.07.2007, 19:11
На МТС как по Лайфу может и не натрепаешся, но ситуация в этом плане улучшается - допустим, за получасовый внутрисетевой звонок в тарифе "Первый" (предоплата) вместе с ПЗС заплатим всего 1.24грн. Совсем немного, правда? Правда если часто звонить, то ПЗС проявиться, но в таком случае стоит взять контракт. Конечно, всё равно не "Свободный Лайф", но всё же.
И кстати, многие говорят, мол какой хороший тариф КС "Рождественский", и на нём все КСовцы сидят, а "Первый" что хуже? По внутрисети "Первый", как по мне, лучше, по поводу внешсети - не помню какой на это тариф в "Рождественском", но явно не 50 коп.
А деньги со счёта может на контракте пропадают, но у Кокоса то предоплата! А про предоплату такого не слышал, сам иногда всё высчитываю - всё сходится, максимум на 1-2 коп. больше, но это наверняка из-за системы округления, да и вообще все нюансы налогооблажения сложно учесть, я ж не знаю что там себе биллинг думает.

тогда пусть Kokos на контракт подпишеться и тогда сам убедиться:-D Дело то в том что весь смысл оператора набрать как можно больше контрактников он с них больше бабла имеет чем с препейда:evil:

Kokos
28.07.2007, 20:58
тогда пусть Kokos на контракт подпишеться и тогда сам убедиться:-D Дело то в том что весь смысл оператора набрать как можно больше контрактников он с них больше бабла имеет чем с препейда:evil:

Как будет МТС основным номером,сразу подпишусь :-D

JurKo
28.07.2007, 21:25
Дело то в том что весь смысл оператора набрать как можно больше контрактников он с них больше бабла имеет чем с препейда:evil:
На контракте в ЮМС (теперь уже МТС) сидят те, кто хочет сэкономить свои деньги при частых разговорах с большим числом абонентов. Те, кто хочет сэкономить свои деньги при частых разговорах с большим числом абонентов, сидят на предоплате. Естественно, что МТС с них имеет еще больше ;-)

darkpro
29.07.2007, 00:08

Вот тогда и посмотришь как МТС ЛЮБИТ своих клиентов :-D

На контракте в ЮМС (теперь уже МТС) сидят те, кто хочет сэкономить свои деньги при частых разговорах с большим числом абонентов. Те, кто хочет сэкономить свои деньги при частых разговорах с большим числом абонентов, сидят на предоплате. Естественно, что МТС с них имеет еще больше ;-)

Я с тобой совершенно несогласен,на контракте несэкономишь нифига,потому что там учет финансов вести невозможно,на контракте МТС может делать с твоими деньгами все что хочешь:-D а если откровенно то у меня сложилось такое впечатление что к контрактникам отношение хуже чем к препейдовцам

Jmen
29.07.2007, 00:15
Подумываешь об этом(чтоб МТС стал основным номером)?

darkpro
29.07.2007, 00:21

ну а какой оператор с лайфа если честно! Это породия на оператора,вроде и призов набрал за лучшие инновации и все так красиво и чудненько смотриться а связь дерьмовая в киеве, планы все с ловушками..Ахметов совсем тронулся таких работников набирать что такие акции и планы им делают,кроме как внутреннюю сеть Лайф никуда негодиться...Уже если выбирать между Лайфом и МТС то лучше МТС взять,хоть и шкуродеры и ворюги но получше будут Лайфа

Подумываешь об этом(чтоб МТС стал основным номером)?

Jmen а что по твоему основной номер?

Kokos
29.07.2007, 09:24
ну а какой оператор с лайфа если честно! Это породия на оператора,вроде и призов набрал за лучшие инновации и все так красиво и чудненько смотриться а связь дерьмовая в киеве, планы все с ловушками..Ахметов совсем тронулся таких работников набирать что такие акции и планы им делают,кроме как внутреннюю сеть Лайф никуда негодиться...Уже если выбирать между Лайфом и МТС то лучше МТС взять,хоть и шкуродеры и ворюги но получше будут Лайфа

Честно?!Ничем не хуже Билайна :-D В моем городе прекрасно работает и отказываться не собираюсь.Кто не верит приезжайте пробуйте.Все выше написанное я могу применить к Билайну.
Вот тогда и посмотришь как МТС ЛЮБИТ своих клиентов

Вчера встречал друга детства,он уже лет шесть на контракте ЮМС.Денег у него не пропадало,может мелочь,пропажи реальных сумм он не замечал.Сегодня еще с одним контрактником переговорю,для успокоения совести :-D

Я с тобой совершенно несогласен,на контракте несэкономишь нифига,потому что там учет финансов вести невозможно,на контракте МТС может делать с твоими деньгами все что хочешь а если откровенно то у меня сложилось такое впечатление что к контрактникам отношение хуже чем к препейдовцам
Если все так плохо, то почему тысячи людей позволяют что бы у них воровали деньги?

Neznajka1
29.07.2007, 09:58
Я с тобой совершенно несогласен,на контракте несэкономишь нифига,потому что там учет финансов вести невозможно,на контракте МТС может делать с твоими деньгами все что хочешь:-D а если откровенно то у меня сложилось такое впечатление что к контрактникам отношение хуже чем к препейдовцам
Можно парочку примеров, что бы нам было легче понять причину такого умозаключения?
Насчет "несэкономишь"- смотря для чего тебе контракт. Тарифы, к примеру, всегда дешевле припейда. А все остальное уже зависит от умения пользоваться серым веществом и осознаванием того ЗА ЧТО и СКОЛЬКО ТЫ ПЛАТИШЬ.

darkpro
29.07.2007, 13:46
Можно парочку примеров, что бы нам было легче понять причину такого умозаключения?
Насчет "несэкономишь"- смотря для чего тебе контракт. Тарифы, к примеру, всегда дешевле припейда. А все остальное уже зависит от умения пользоваться серым веществом и осознаванием того ЗА ЧТО и СКОЛЬКО ТЫ ПЛАТИШЬ.

И где у МТС на контракте тарифы ниже припейда???

Честно?!Ничем не хуже Билайна В моем городе прекрасно работает и отказываться не собираюсь.Кто не верит приезжайте пробуйте.Все выше написанное я могу применить к Билайну.

А в Киеве плохо,может если бы я жил в твоем городе то промолчал бы:-D

Вчера встречал друга детства,он уже лет шесть на контракте ЮМС.Денег у него не пропадало,может мелочь,пропажи реальных сумм он не замечал.Сегодня еще с одним контрактником переговорю,для успокоения совести :-D

А он практически и неувидит это:-D

Если все так плохо, то почему тысячи людей позволяют что бы у них воровали деньги?
Потому что они привыкли к тому что их все время обворовывают,ВЕЗДЕ! в супермаркете,в банках,в пирамидах..а защиты прав потребителя несуществует,если ты не депутат или монстр у тебя прав НОЛЬ!! вот почему лучше на припейде сидеть,шансов что своруют очень мало

вот вам яркий пример,подали на ваших шкурников и что,плевали они и на антимонопольный комитет и на всех абонентов с эйфелевой башни,уверен как делали так и будут это делать

На операторов мобильной связи пожаловались в АМКУ
27.07.2007 14:29Всеукраинской организацией Антимонопольный Союз было написано открытое письмо (http://www.monopoly.net.ua/index.php?id=599&doc=pro_porushennia_operatorami_mob_lnogo) главе Антимонопольного комитета Украины О.О. Коктусеву, а также главе Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, в котором идется о нарушении операторами мобильной связи закона «О рекламе».

Суть письма заключается в том, что предоставляемые оператором мобильной связи «МТС-Украина» (бывший UMC) и оператором «Киевстар», названия так называемых «безлимитных» тарифов не соответствуют действительности. Не для кого не секрет, что, не смотря на такое название, тарифные пакеты в действительности лимитированные. Своим же названием они вводят в заблуждение пользователей мобильной связи, дезинформируют и создают условия неравной экономической конкуренции относительно других операторов мобильной связи, которые предлагают аналогичные тарифные пакеты.

Таким образом, операторы сотовой связи прямым образом нарушают статью 7 и статью 10 закона Украины «О рекламе». Организация Антимонопольный Союз требует выполнить проверку этих операторов и принять необходимые меры, на основе законодательных норм нашей страны.

Galantic
29.07.2007, 14:51
ну а какой оператор с лайфа если честно! Это породия на оператора,вроде и призов набрал за лучшие инновации и все так красиво и чудненько смотриться а связь дерьмовая в киеве, планы все с ловушками.

Где ты тарифы с ловушками на лайфе нашел? Это на Билайне полно ловушек.

Ну или приведи конкретные примеры

Kokos
29.07.2007, 16:31
А в Киеве плохо,может если бы я жил в твоем городе то промолчал бы :-D

А почему я должен молчать?!Я же не говорю за Киев,а только за свой город.

А он практически и неувидит это :-D

Если не видит то значит сущие копейки ;-)

masta_man
29.07.2007, 16:36
давайте относится реально к вещам
идеального качества самый офигенный оператор вам не предоставит
тарифы все согласились, что выгоднее чем на КС... пока

Galantic
29.07.2007, 16:40
А вот самые любезные операторы, это действительно Киевстаровские!!!

Могу поспорить. Самые любезные на БИЛАЙНЕ. Вот на Джинсе одно хамло работает

masta_man
29.07.2007, 16:43
Подтверждаю, со мной такое на ЮМС всегда было (сплошная наглость и хамство), правда заметил с 25.07.07 (появились новые тарифы МТС) небольшое, но улучшение - позвонил оператору, любезно обьяснили, и даже не послали.
Значит пока плюс от ребрендинга какойто есть, не только смена вывесок на магазинах.

Подобная ситуация с операторами Билайна.

А вот самые любезные операторы, это действительно Киевстаровские!!!
смотря как понять хамство....
открыто же они тебя не посылали... а всё абсолютно знать они не могут
бывало у меня что дозваниваешься одному он нифига не знает, а потом попадаешь на другого, он во всём разберётся и поможет... всё зависит от человека, и от того как компания людей отбирает....
в КСе тоже полно дубов... может просто везло. если человек недавно работает, то он многого не знает, а если проработал некоторое время, то и находит многое.
p.s. знакомая работает оператором в ЮМС в одессе... говорит что половина звонков - просто дети играются. задалбывает говорит, поэтому и могут быть срывы

Northwood
29.07.2007, 16:45
Согласен что на Билайне тоже очень любезная поддержка. Честно говоря, не могу я когото выделить из КС и Билайна, кто любезнее из них, в этом плане они оба на большой высоте.

masta_man
29.07.2007, 16:47
может и любезная... но ОЧЕНЬ НЕ ОПЕРАТИВНАЯ!!!т долго уточняют любую мелочь

Galantic
29.07.2007, 16:51
может и любезная... но ОЧЕНЬ НЕ ОПЕРАТИВНАЯ!!!т долго уточняют любую мелочь

А тебе куда спешить? Ну и пускай будет долго. Мне лично не нравится еще что на джинсе некоторые или все операторы абонентов торопят.

Northwood
29.07.2007, 16:52
смотря как понять хамство....
открыто же они тебя не посылали... а всё абсолютно знать они не могут
бывало у меня что дозваниваешься одному он нифига не знает, а потом попадаешь на другого, он во всём разберётся и поможет... всё зависит от человека, и от того как компания людей отбирает....
Вопрос не в том, знает ли ответ на вопрос специалист из поддержки, может ли помочь. А в том, как он ответил мне. На КС со мной всегда так было, что если конкретный специалист, на которого я попал, не может мне помочь, он переключает меня на другого. В любом случае, в КС ВСЕГДА со мной были очень любезны. На Билайне тоже.

masta_man
29.07.2007, 16:53
ну и что, в ЮМС поступают как-то по другому???
тоже переключают на нужного чела....

Galantic
29.07.2007, 17:06
За Билайн говорю из своего опыта, так вот когда изменились тарифы на Простых вещах, перезвонил уточнить - такая неразбериха была с тарифами, так мне ответили что ваш номер, вот и отслеживате сами ваши тарифы. Но потом рассказали конечно, но с таким тоном, как-будто делали мне одолжение.

Это смотря как с ними разговаривать. Если ты с ними плохо, они с тобой также. А если нормально, вежливо спросить, то такой так же и ответ получишь

Согласись от этого много зависит

Galantic
29.07.2007, 17:14
Опыт общения с операторами Билайна у меня небольшой, но впечатление сложилось неуд.
Может нарвался несколько раз на неуровновешенных

Может быть. Там всякие работают. Оператор ДОЛЖЕН вежливо ответить на все вопросы. Это его работа. Жаль некоторые про это забывают

JurKo
29.07.2007, 17:39
Вот на Джинсе одно хамло работает
Все зависит от того, как сам ведешь разговор... ;-)

Мне ни разу не хамили. Я тоже, вот только один раз на ЮМС сорвался, хотя именно я был в том случае не прав, ибо именно меня тогда жадность подвела...

Это было в декабре прошлого года. У меня на SIM-SIM был ТП "Новогодний хит" (вроде так он назвался) и мне пришло предложение продлить его еще на год, а заодно получить бонус на тысячу на разговоры в декабре и январе. Поскольку я той симкой больше пользоваться не планировал, я оставил там лишь на активацию акции, а все остальное перевел на другую симку. И тут оказалось, что я не учел, что если на SIM-SIM остается денег меньше, чем на одну минуту разговора, то разговор не предоставляется. Как оказалось, это правило действовало и на бесплатные минуты. В результате после скандала с оператором (а что скандалить, если сам виноват? впрочем, даже если и не виноват, то скандал - наихудшее решение) мне пришлось перевести на номер 5 грн., чтобы воспользоваться бесплатными минутами. Но тогда во время скандала оператор вел себя со мной тактично (впрочем, весь скандал заключался в том, кто я лишь обвинял ЮМС в "разводе" клиентов).

После этого случая я никогда ничего подобного не позволяю, даже если за ошибки оператора я "терплю убыток". Последний такой случай был с Jeans Community:
первый раз, еще до покупки, мне сказали, что при активации соответствующего пакета сейчас на нем будут новые тарифы Jeans, а потому его можно использовать в акции "приведи друга";
второй раз, уже после активации, мне сказали, что нужно подождать несколько часов;
через несколько часов мне сказали, что нужно сделать один тарифицированный звонок и лишь в четвертый раз мне сказали, что без флешек тут уже ничего сделать нельзя.
Был ли в этом случае виноват оператор? Да, ибо из-за недостоверной информации я зря потратил 10 грн. Но я относя к этому случаю, как к неудачной "венчурной инвестиции" в МТС, ибо я хотел в том случае получить сверхприбыль: потратить 10 грн., а получить 54. Увы, чтоб получить 54 грн. нужно потратить 25, т.е. столько, сколько запланировало МТС.

Northwood
29.07.2007, 17:45
Это смотря как с ними разговаривать. Если ты с ними плохо, они с тобой также. А если нормально, вежливо спросить, то такой так же и ответ получишь

Согласись от этого много зависит
Если бы я был управляющим компании, в которой оператор из службы поддержки нагрубил бы клиенту, уволил бы его не разбираясь.
Грубость в ответ на грубость - это ещё остатки совкового воспитания, и для коммерческой компании категорически не допустимо. Если компания стремится к высокому рейтингу, сотрудники обязаны всегда разговаривать с любыми клиентами любезно. Даже если клиент оператора пошлет на 3 буквы. Но чтобы оператор смог морально это всё выносить, то и зарплату он должен получать соответствующую, и должны быть условия для его психологической разгрузки.

Эх, жаль что мы не в той стране живём... Однако КС же достиг высоты при работе с клиентами ?

darkpro
29.07.2007, 17:51
Где ты тарифы с ловушками на лайфе нашел? Это на Билайне полно ловушек.

Ну или приведи конкретные примеры

международные звонки по 1 гривне! (на самом деле 5 гр услуга и только 100 минут) и тоже в планах,первые 100-200 минут по 50 копеек а потом по 75.....и т.д. это типичное кугуство

Если бы я был управляющим компании, в которой оператор из службы поддержки нагрубил бы клиенту, уволил бы его не разбираясь.
Грубость в ответ на грубость - это ещё остатки совкового воспитания, и для коммерческой компании категорически не допустимо. Если компания стремится к высокому рейтингу, сотрудники обязаны всегда разговаривать с любыми клиентами любезно. Даже если клиент оператора пошлет на 3 буквы. Но чтобы оператор смог морально это всё выносить, то и зарплату он должен получать соответствующую, и должны быть условия для его психологической разгрузки.

Эх, жаль что мы не в той стране живём... Однако КС же достиг высоты при работе с клиентами ?

ВОТ ПОЭТОМУ ОН И ЛИДИРУЕТ! ПРИ САМЫХ БОЛЬШИХ ТАРИФАХ!

А почему я должен молчать?!Я же не говорю за Киев,а только за свой город.

Если не видит то значит сущие копейки

ну для ахметова и 100 тысяч баксов копейки ты смени псевдоним Kokos на Депутат или Пинчук так я и спорить тогда небуду:mrgreen:

Kokos
29.07.2007, 18:02
ну для ахметова и 100 тысяч баксов копейки:-D ты смени псевдоним Kokos на Депутат или Пинчук так я и спорить тогда небуду:mrgreen:

Это хоть к чему,но если тебе станет легче,то сменю.Посмотри как тема называется :???:

JurKo
29.07.2007, 18:13
Если компания стремится к высокому рейтингу, сотрудники обязаны всегда разговаривать с любыми клиентами любезно. Даже если клиент оператора пошлет на 3 буквы. Но чтобы оператор смог морально это всё выносить, то и зарплату он должен получать соответствующую, и должны быть условия для его психологической разгрузки.
У знакомые работают в Львовском call-центре МТС и я знаю, что МТС об этом заботится. Боле того, мне раз рассказали о специальном тренинге, когда операторам предложили прослушать запись одного довольно неприятного разговора. Не знаю, что они там услышали, но в реальной ситуации девушка, которая вела разговор с абонентом, после его окончания около получаса была неработоспособна. Просто абонент типа новый украинец, который тратит много денег на мобильную связь и свои затраты компенсирует тем, что отрывается на операторах.

Лично я, зная про все эти нюансы их работы, всегда в начале разговора извиняюсь за беспокойство. А когда я одной девушке-оператору в конце разговора пожелал хорошего рабочего дня и нормальных клиентов, то судя по её реакции в голосе она чуть ли не засветилась от счастья. :)

Так что прежде чем катить бочку на операторов из call-центра советую лучше вспомнить каким тоном Вы сами вели разговор при этом. Если это был тон "я начальник - ты дурак" или что-то в этом роде, то пеняйте на людей, что они поддались на Вашу же провокацию...

Galantic
29.07.2007, 18:17
международные звонки по 1 гривне! (на самом деле 5 гр услуга и только 100 минут)
Я сам недавно "Единый мир" подключил. Был слегка удивлен этим.

Одна есть, а больше вроде нет.

первые 100-200 минут по 50 копеек а потом по 75.....и т.д. это типичное кугуство

А тут я с тобой не согласен. Они сразу об этом говорят. Ты наверное прослушал.

Northwood
29.07.2007, 18:23
Так что прежде чем катить бочку на операторов из call-центра советую лучше вспомнить каким тоном Вы сами вели разговор при этом. Если это был тон "я начальник - ты дурак" или что-то в этом роде, то пеняйте на людей, что они поддались на Вашу же провокацию...
Я всегда стараюсь разговаривать с операторами вежливо. Хотя год-полтора назад я один раз сорвался на оператора Лайф, когда мне показалось что за использование мобильного интернета с меня сняли денег больше чем я насидел, проверяя в свойствах dial-up подключения кол-во принятых и переданных байт. Я тогда повысил на него тон, но он всё равно вежливо попытался мне всё объяснить.
Больше я такого себе в разговоре с операторами не допускаю.

JurKo
29.07.2007, 19:14
Мой жизненный принцип - относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе!!!
Вообще-то это так называемое "Золотое правило Библии"... :)

Jmen
30.07.2007, 00:30
Jmen а что по твоему основной номер?
Для меня это номер, с которого совершается основная масса звонков и который сообщаешь всем своим родным/близким/друзьям/знакомым. Второй номер используется либо для звонков определённой группе лиц, либо просто ипользуется реже, чем основной.
Но вопрос не в этом. Я так понял, что у Кокоса Лайф основной, а МТС он использует для звонков близким. Вот я и спросил, не хочет ли он сделать МТС основным.

Ну не знаю. Звонил оператору с Джинса не часто, говорили со мной любезно...
Один пикантный момент: как выразился постоялец другого форума, позвонишь в службу поддержки МТС и "начинается секс по телефону". Я тоже раз обратил внимание, что голос у девушки очень уж приятный:-D . Кто-то замечал что-нибудь подобное?
JurKo, на другом форуме вычитал, что из Львовского ЦОА МТС массово бегут сотрудники в ЦОА КС. Не знаешь ничего об этом?

darkpro
30.07.2007, 00:43
Вы вот тут все говорите насчет операторов...а вы представте себя на месте оператора,какой нормальный человек там долго проработает?! там с ума сойдешь,эта акция по столько копеек а потом с 5 минуты столько копеек,а если похвонить туда то столько копеек а если незвонить то бонус а если бонус то купи журнал мурзилка...да там чокнуться можно оператором работать!!!
Чтобы создать нормальную базу операторов,в первую очередь надо иметь стабильный бизнес,без скачков,непрерывных тупых акций,оживления каких то мертвых сим кард и т.д.
Тогда оператор может войти в курс дела полностью и давать четкую и профессиональную консультацию

JurKo
30.07.2007, 09:08
Думаю, что более уместно будет продолжить эту дискуссию в теме
Call-центры мобильных операторов: общие вопросы

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4080

bambukka
30.07.2007, 10:13
давайте относится реально к вещам
идеального качества самый офигенный оператор вам не предоставит
тарифы все согласились, что выгоднее чем на КС... пока
ИМХО, так будет и впредь. У МТС тарифы будут выгоднее КСовских всегда. :mrgreen:

Galantic
30.07.2007, 12:32
Для меня это номер, с которого совершается основная масса звонков и который сообщаешь всем своим родным/близким/друзьям/знакомым. Второй номер используется либо для звонков определённой группе лиц, либо просто ипользуется реже, чем основной

Вообще то у всех так

Ну не знаю. Звонил оператору с Джинса не часто, говорили со мной любезно...

Я тоже не часто звоню, но почему то попадаю вечно на плохих

Zbarag
30.07.2007, 14:01
Я смотрю вся молодежь на Джинсе, а что так круто или тарифы на нем хорошие?
Такого бути не може що вся молодь на джинсі у нас на роботі в основному на джусі і киевстарі,доречі якщо на номері 135-відкрита анкета по якості роботи компанії "МТС",дзвінки з мережі УМСі безплатні( по якості зв"язку,з"еднання,акціях,послугах,і по іншій діяльності компанії,в більшості пунктів я поставив негативну оцінку.:oops: :razz:

Jmen
30.07.2007, 14:43
Это хорошо! Дали ответ КС, который ранее запустил что-то подобное. Вообще-то номер 135 старый, но раньше там вроде можно было оставлять пожелания только относительно покрытия. Или нет?

darkpro
30.07.2007, 16:37
Kokos мне помниться что ты говорил что много куролесишь по дорогам украины,как ты думаешь у кого покрытие лучше у МТС или киевстара? и как КС у вас в городе покрытие КС?

Kokos
30.07.2007, 16:47
Kokos мне помниться что ты говорил что много куролесишь по дорогам украины,как ты думаешь у кого покрытие лучше у МТС или киевстара? и как КС у вас в городе покрытие КС?

Честно говоря 50/50 Есть глухие села в которых только МТС,а есть КС.Но в моем регионе я бы поставил МТС 4+ :-D С КС и МТС в моем городе прекрасно,вот сейчас у меня дома все оперы кроме БИ, полная шкала.Я курсирую восновном по дорогам Полтавщины.Это раз в полгода меня командируют в далекие края.Так что я не знаю за что мне не любить МТС, за исключением ПЗС.В Харькове МТС хорошо работает .

darkpro
30.07.2007, 17:32
quote]

Кстати Jmen помниться ты говорил о том что МТс выбрала стратегию качественного обслуживания коиентов и т.п. и я вот случайно сегодня статью нашел -
_http://economica.com.ua/tele/article/104056.html

Так вот полная брехня! 1000%,я когда контракт закрывал МТсу было пофанарю,сегодня приятель мой закрывал,та же история...им на всех и вся наплевать. Как говорит моя соседка, Жлоб он и в африке жлоб :-D а украинская изумительная пословица гласит что из Хама никогда не будет Пана,как и из МТС цивилизованной компании

[quote=Kokos]Честно говоря 50/50 Есть глухие села в которых только МТС,а есть КС.Но в моем регионе я бы поставил МТС 4+ С КС и МТС в моем городе прекрасно,вот сейчас у меня дома все оперы кроме БИ, полная шкала.Я курсирую восновном по дорогам Полтавщины.Это раз в полгода меня командируют в далекие края.Так что я не знаю за что мне не любить МТС, за исключением ПЗС.В Харькове МТС хорошо работает .
А есть и много мест где МТС не берет а КС работает? или практически где МТС там и Киевстар?

Практически равны.Из этих двоих оперов я советую только того на котором сидит ближайшее окружение абонента.Я не проверяю в поездках покрытие,у меня в группе два человека на КС вот по ним и определяю :-D Если матеряться то сразу смотрю на свой МТС.
И как часто они матеряться?и ты тоже с ними?:-D

Kokos
30.07.2007, 17:54
Естественно,для меня нету святых операторов.

masta_man
30.07.2007, 18:06
А есть и много мест где МТС не берет а КС работает? или практически где МТС там и Киевстар?
ну я могу привести кучу примеров даже по своей области , где МТС ловит хоть и не сильно, а КС вообще мёртв

darkpro
30.07.2007, 18:41
Естественно,для меня нету святых операторов.
да я просто пытаюсь выяснить у кого покрытие больше,должно было бы быть у МТС вообщемто,но многие говорят что КС имеет большее,что касаеться меня то пока я незамечал мест чтобы КС брал а МТС нет,если сигнал пропадает так у обоих

ну я могу привести кучу примеров даже по своей области , где МТС ловит хоть и не сильно, а КС вообще мёртв
И сколько таких мест?

masta_man
30.07.2007, 18:59
ну пока одно замечал. обычно манией такой не страдаю.
а тут разок заехал в село правктически рядом с магистралью Одесса-Киев. МТС на одну-2 полоски, лайф тоже если куда-то залезть. КС и БИ ни у кого не пашет.
прикол в том, что село просто в яме, и БС-ки там никакой нет.. и по карте покрытие есть, а в реале... очень и очень вяло

CHIKOTILO
30.07.2007, 19:03

Может ты и прав, хотя никто из нас не будет ездить по Одесской области и проверять покрытие МТС...
Лично я считаю МТС полными извращенцами, это ж надо гонять свой голосовой трафик по HR и FR...

masta_man
30.07.2007, 19:07
ну это их дело.... моежт у них сейчас другой приоритет.

tvv
30.07.2007, 19:09
ну это их дело.... моежт у них сейчас другой приоритет.

Точно - Ребрендинг :-D

masta_man
30.07.2007, 19:12
Точно - Ребрендинг :-D
ну вообще то говорили, что сначала сеть улучшат - а потом смена брэнда. а вот до кодеков видно руки не дошли((((

Kokos
30.07.2007, 19:52
да я просто пытаюсь выяснить у кого покрытие больше,должно было бы быть у МТС вообщемто,но многие говорят что КС имеет большее,что касаеться меня то пока я незамечал мест чтобы КС брал а МТС нет,если сигнал пропадает так у обоих

Есть такие,но там буквально пройти метров сто и кто то появляется :-D

CHIKOTILO
30.07.2007, 20:06
ну вообще то говорили, что сначала сеть улучшат - а потом смена брэнда. а вот до кодеков видно руки не дошли((((
Понатыкать базовых станций где попало это не значит улучшить...((

tvv
30.07.2007, 20:09
Улучшить это вообще маркетинговая тема. На самом деле я с трудом представляю как можно улучшить если не кодек. БС и так наставлено везде. Лучше только 3g.
Вот еще один приоритет у МТС

CHIKOTILO
30.07.2007, 20:15
Улучшить это вообще маркетинговая тема. На самом деле я с трудом представляю как можно улучшить если не кодек. БС и так наставлено везде. Лучше только 3g.
Вот еще один приоритет у МТС

Они недавно заявили что если цена на лицензию будет такая же как в Европе, то они не будут принимать участие в конкурсе на получение лицензии..

darkpro
30.07.2007, 20:20

А зачем их менять и так ползуют их,считают что сойдет и так для переферийной украины,у них такой приоритет,много говорить об улучшениях и ничего не делать:-D

darkpro
30.07.2007, 20:22
Они недавно заявили что если цена на лицензию будет такая же как в Европе, то они не будут принимать участие в конкурсе на получение лицензии..

а почему несказали?:???: они же трубят что они мировая компания,что денег жалко

tvv
30.07.2007, 20:35
что-то я им не верю, цену сбить хотят

darkpro
30.07.2007, 20:55
понятно что им верить нельзя,они что нескажут то ложь. по 600-700 лимонов каждый год на улучшение сети в украину! да за такие деньги можно еще одну или дву украины покрыть:-D сказали что ребрендинг будет стоить 20 л. а теперь уже говорят что совсем не 20 л. а намного,намного меньше,короче брехуны

если честно посчитать то у них наверное половина абонентов от всего заявленного,живых

UMC списала 1 млн. абонентов

Абонентская база UMC (теперь выступает под брендом МТС) за последние три месяца сократилась почти на 1 млн. человек.
_http://economica.com.ua/img/items/getimg.php4?item=104396&img=imgdescr

Как рассчитали «i», чтобы выйти на приемлемый уровень ARPU (средний доход на одного абонента), компании придется сократить абонентскую базу приблизительно до 16-17 млн. чел.
Эксперты полагают, что этот процесс продолжится. Вплоть до конца марта текущего года число абонентов постоянно увеличивалось. Март стал переломным месяцем, когда количество клиентов возросло всего на 1 тыс. человек. Уже в апреле абонентская база начала сокращаться.
Как отмечает эксперт консалтинговой компании Netton Роман Химич, такая динамика связана со сменой менеджмента компании, произошедшей в апреле. Адам Вояцки покинул свой пост. На эту должность пришел Павел Павловский.
«Сейчас для нас главное — показать хорошую выручку. Поэтому мы убираем тех абонентов, которые молчат, т. к. хотим создать, в первую очередь, качественную абонентскую базу»,— сказала «i» Елена Кохановская, директор по связям с общественностью МТС, материнской компании UMC.
Независимые эксперты затрудняются назвать точную цифру активных абонентов как у UMC, так и у других украинских мобильных операторов.
Как считает эксперт компании Gfk-Украина Татьяна Ильяшенко, если подсчитывать, сколько всего абонентов мобильной связи в Украине, то полученныйрезультат будет значительно отличаться от общего количества sim-карт, рассчитанного на основе заявлений операторов (более 50 млн.— Авт).
«По нашим данным, процент пользователей мобильной связи от всего взрослого населения составляет около 60%. По грубой оценке, это около 24 млн. sim-карт. Если смело предположить, что у 20% пользователей есть две sim-карты, то общее количество активных sim-карт составит около 30 млн. Плюс ко всему, детей в возрасте от 10 до 16 лет в стране около 6 млн. Думаю, что это дает ещеоколо 300 тыс. sim-карт»,— считает она.
Тем не менее, у Gfk нет оснований полагать, что кто-либо из операторов занимается сознательными приписками. «Разница, скорее всего, объясняется методологией подсчета и возникает вследствие действия такого фактора: абоненты сейчас достаточно часто и легко меняют операторов или подключаютсяк оператору во время рекламной акции и только на время ее проведения»,— говорит госпожа Ильяшенко.
По мнению господина Химича, доля неактивных клиентов у большинства украинских GSM-операторов довольно велика — до 20-25%. Александр Паращий, эксперт компании Concorde Capital, называет несколько меньшую цифру — около 15%. Если исходить из усредненной цифры — 20%, то можно приблизительно оценить, сколько неактивных клиентов предстоит списать UMC. Получается более 4 млн. чел. Таким образом, если UMC намеренаотключать неактивных абонентов и в дальнейшем, то компания должна сократить абонентскую базу до 16-17 млн. чел.
В то же время, по словам экспертов, это позволит увеличить некоторые финансовые показатели компании (например, ARPU), которые рассчитываются на основе размеров абонбазы.
ARPU МТС по Украине в первом квартале 2007 г. составил$5,7 в месяц, по России — $8,2. К слову, аналогичный показатель основного конкурента МТС — «Вымпелкома» — составил $10,2.
МТС — крупнейший по количеству абонентов и размеру выручки сотовый оператор России, обслуживает 77,9 млн. абонентов в России и других странах СНГ. 52,8% акций принадлежит АФК «Система», около 40% торгуется на Нью-йоркской фондовой бирже в виде ADR. Выручка МТС за I квартал 2007 г. по Us GAAP составила $1,74 млрд., OIBDA — $903,1 млн., чистая прибыль — $448,6 млн., рентабельность по OIBDA— 51,9% .

CHIKOTILO
30.07.2007, 21:45
а почему несказали?:???: они же трубят что они мировая компания,что денег жалко

Жлобье это само собой, просто российские компании привыкли что им достается все на халяву…

PS активные ссылки запрещены на нашем форуме.

masta_man
30.07.2007, 22:33
16-17 миллионов.. как раз это РЕАЛЬНОЕ к-во абонентов, без выкинутых симок.
а вот КС так и будет себе пока накручивать абонентов

Jmen
30.07.2007, 22:59
[quote=Jmen]quote]

Кстати Jmen помниться ты говорил о том что МТс выбрала стратегию качественного обслуживания коиентов и т.п. и я вот случайно сегодня статью нашел -
_http://economica.com.ua/tele/article/104056.html

Так вот полная брехня! 1000%,я когда контракт закрывал МТсу было пофанарю,сегодня приятель мой закрывал,та же история...им на всех и вся наплевать. Как говорит моя соседка, Жлоб он и в африке жлоб :-D а украинская изумительная пословица гласит что из Хама никогда не будет Пана,как и из МТС цивилизованной компании

Дак может это и есть улучшение обслуживания! Просто много на форумах писалось о том, что мол от КС можно отключиться без проблем, а с ЮМС/МТС наоборот напряги в этом вопросе. А вообще не нужно, как по мне, пока делать выводов о ребрендинге. Пусть пройдёт несколько месяцев, тогда и спросим с МТС по полной!

Лично я считаю МТС полными извращенцами, это ж надо гонять свой голосовой трафик по HR и FR...
Так и Лайф своих абонентов по ним же гоняет! А вообще вроде FR кодек неплохой, но когда не хватает каналов, тогда включается HR и тогда проявляется ухудшение. На форуме кто-то выкладывал инфу по кодекакм, так у МТС FR используется в 80% случаев, а HR соответственно в 20%. Что не так и плохо.

darkpro
31.07.2007, 00:10
16-17 миллионов.. как раз это РЕАЛЬНОЕ к-во абонентов, без выкинутых симок.
а вот КС так и будет себе пока накручивать абонентов
вот и получаеться что как более менее посчитали то сразу несколько лимонов абонентов улетучилось.про КС вообще говорить нечего,им там не до подсчета абонентов у них внутренняя война :-D

[quote=darkpro]
Дак может это и есть улучшение обслуживания! Просто много на форумах писалось о том, что мол от КС можно отключиться без проблем, а с ЮМС/МТС наоборот напряги в этом вопросе. А вообще не нужно, как по мне, пока делать выводов о ребрендинге. Пусть пройдёт несколько месяцев, тогда и спросим с МТС по полной!
.
ну если это улучшения обслуживания,то тогда я молчу:???: терять абонентов которые нагаваривают прилично и даже непопробывать их удержать! это стратегия знаешь кого..Подождем,подождем:-D

Jmen
31.07.2007, 00:22
ну если это улучшения обслуживания,то тогда я молчу:???: терять абонентов которые нагаваривают прилично и даже непопробывать их удержать! это стратегия знаешь кого..Подождем,подождем:-D
Ну это я так, высказал предположение, кто его знает... За абонентов, по-идее, конечно должны бороться.

PSV
31.07.2007, 00:23
ЛЮБИТЕЛЯМ UMС-MTC посвящается :

ЦИТАТА из письма UMС № СС 2486.29.05 от 29.05.2007р за подписью Руководителя КЦОА Департамента Абоненсткого Обслуживания Юрия Несведова присланного в мой адрес в ответ на мое письменое обращение:

" По факту получения Вашего письменного обращения была также проведена дополнительная техническая проверка событий, совершенных с Вашего мобильного телефона 8050 3576946 в мае 2007 года. Данная проверка установила, что 11.05.2006 и 12.05.2007 года зафиксировано использование дополнительной услуги мобильной связи "Мобильный Интернет GPRS" с использованием точки доступа _http://www.umc.uaОбщий объем отправленной и полученной информации за весь указаный период составил 868 kb и был протарифицирован согласно установленному тарифу 10,65 грн за Мегабайт (с НДС без учета Пенсионного фонда), то есть, с Вашего счета было снято 205,03 грн. (без НДС и отчисления в пенсионный фонд).

Таким образом, в данный период времени соединение происходило через настройки услуги "Мобильный Интернет GPRS", для использования услуги «Гипер.NЕТ» не был изменен параметр АРN на hyper.net. "

Теперь те, кто говорил о профеcсионализме сотрудников UMС-MTC пусть возьмут калькулятор и тарифы UMС-MTC в руки и прослезяться(потому как ни одной цифры соответствующей действительности, законам элементарной арифметики и логики они здесь не найдут)

А мое письмо в UMС-MTC было написано в связи с воспользованием с моей стороны предложенной услугой от лица UMС-MTC по " автоматической настройке услуги Гипер.NET " - цитата из официального печатного издания UMС-MTC "Диалог" (контрактники UMС-MTC в курсе).
В результате активации присланных на мой телефон настроек я потерял примерно 250 грн., потому как они , как выяснилось позднее, не прописывают в телефоне точку доступа и в результате, в один прекрасный день, я попадаю в зону действия тарифа "Мобильный Интернет GPRS" где цена за мегабайт трафика в 100 раз больше.

Кстати в своем письме UMС-MTC (а это ни много ни мало 4 страницы) ни разу не рассмотрело вопрос " автоматической настройки услуги Гипер.NET " и в результате - цитата:

" Как следует из вышеизложенного, обязательства указанные в документах, регламентирующих отношения между ЗАО «УМС» и пользователями, со стороны ЗАО «УМС» не нарушались. Принимая во внимание данные обстоятельства, ЗАО «УМС» не видит оснований для удовлетворения Вашей просьбы о корректировке суммы, выставленной За предоставленные услуги связи. "

И, как сказала мне один из операторов UMС-MTC, деньги мне не вернут под любым соусом и это оказалось правдой.
ДОПОЛНЕНИЕ к этому материалу на этом сайте здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=56406&postcount=304)
(http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=56815&postcount=309)

darkpro
31.07.2007, 02:32
ЛЮБИТЕЛЯМ UMС-MTC посвящается :

" По факту получения Вашего письменного обращения была также проведена дополнительная техническая проверка событий, совершенных с Вашего мобильного телефона 8050 3576946 в мае 2007 года. Данная проверка установила, что 11.05.2006 и 12.05.2007 года зафиксировано использование дополнительной услуги мобильной связи "Мобильный Интернет GPRS" с использованием точки доступа www.umc.ua (http://www.umc.ua). Общий объем отправленной и полученной информации за весь указаный период составил 868 kb и был протарифицирован согласно установленному тарифу 10,65 грн за Мегабайт (с НДС без учета Пенсионного фонда), то есть, с Вашего счета было снято 205,03 грн. (без НДС и отчисления в пенсионный фонд).

Таким образом, в данный период времени соединение происходило через настройки услуги "Мобильный Интернет GPRS", для использования услуги «Гипер.NЕТ» не был изменен параметр АРN на hyper.net. "

Теперь те, кто говорил о профеcсионализме сотрудников UMС-MTC пусть возьмут калькулятор и тарифы UMС-MTC в руки и прослезяться(потому как ни одной цифры соответствующей действительности, законам элементарной арифметики и логики они здесь не найдут)

И, как сказала мне один из операторов UMС-MTC, деньги мне не вернут под любым соусом и это оказалось правдой.
Это сервис мирового уровня называеться :-D Типичные разводы,типичного совкового оператора. Вот Jmen за что я ненавижу эту жлобскую компанию,которая пришла в мою страну и диктует мне правила,которые односторонние

А мне оператор так и сказал сразу как я первый раз позвонил в ЮМС -
ЮМС НИКОМУ НИЧЕГО НЕДОЛЖНА! и точка!
Это все должны деньги в ЮМС нести :-D

Ну это я так, высказал предположение, кто его знает... За абонентов, по-идее, конечно должны бороться.
По идее??!!:-D я проговаривал в месяц где то от 200-450 гривен,иногда с международкой 600 и больше, и мой приятель где то около 200 ежемесячно и что получил в замен??? за все время мне начислили бонусы которые можно запихнуть в одно место,пару раз послали культурно по телефону,пытались сорвать 10 гривен за замену симки и вконце концов оннулировали контракт с таким видом как будто делают мне одолжение...это называеться service Made in Russia

Northwood
31.07.2007, 07:40
To PSV:
А ты не пробовал обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей ? Факты мошенничества со стороны этой барыжной конторы юмс-мтс на лицо.

tvv
31.07.2007, 09:28
Хочу подкинуть информации к размышлению:
ОПРОС
По Вашему мнению, ребрендинг UMC и начало PR-кампании МТС в Украине это:
Это отличный маркетинговый ход 7.44%
Способ русификации украинских пользователей сети 34.93%
Попытка поменять расстановку сил на рынке связи 30.14%
Мне все равно 27.49%

Всего голосов: 4801
http://news.img.com.ua/img/blank.gif

PSV
31.07.2007, 10:35
To PSV:
А ты не пробовал обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей ? Факты мошенничества со стороны этой барыжной конторы юмс-мтс на лицо.

ПРОБОВАЛ СКАЗАЛИ НАПИСАТЬ ВТОРОЕ ПИСЬМО В ЗАО "УМС" И С ОТВЕТОМ ОТ НИХ ПРИЙТИ В ОБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в письме должна быть ссылка на закон о защите прав потребителей, _http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 сегодня его отправляю)

КСТАТИ СОВЕТУЮ ЗАГЛЯНУТЬ СЮДА, ТАМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ
_http://solomko.net/diary/mts-ukraine/#comment-142

Предупреждение.Активные ссылки на нашем форуме запрещены.

(http://solomko.net/diary/mts-ukraine/#comment-142)

Northwood
31.07.2007, 13:52
ПРОБОВАЛ СКАЗАЛИ НАПИСАТЬ ВТОРОЕ ПИСЬМО В ЗАО "УМС" И С ОТВЕТОМ ОТ НИХ ПРИЙТИ В ОБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в письме должна быть ссылка на закон о защите прав потребителей, _http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 сегодня его отправляю)

В случае если дело дойдёт до СУДа, можно требовать за этот юмсишный лохотрон компенсацию морального вреда, в районе тысяч 3-х гривен. Разумеется контракт можно безоговорочно разорвать.

darkpro
31.07.2007, 16:30
В случае если дело дойдёт до СУДа, можно требовать за этот юмсишный лохотрон компенсацию морального вреда, в районе тысяч 3-х гривен. Разумеется контракт можно безоговорочно разорвать.

Ты забыл что если суд признает что ЮМС права,а иначе и небудет,потому что у кого деньги тот и прав,так по крайней мере у нас,то все издержки по судебному процессу ЮМС положит на него и уже будет не 200 гривен а наверное гривен тысяч 20 :neutral:

Northwood
31.07.2007, 16:46
Ты забыл что если суд признает что ЮМС права,а иначе и небудет,потому что у кого деньги тот и прав,так по крайней мере у нас,то все издержки по судебному процессу ЮМС положит на него и уже будет не 200 гривен а наверное гривен тысяч 20 :neutral:
Интересно, каким образом продажный судья сможет принять решение в пользу юмс, когда цифры 205 грн, 876 кБ и 10 грн за мБ (что тоже не правда, на самом деле 5 грн за мБ), ну никак не сходятся, и здесь даже калькулятор не нужен ? При наличии необходимых доказательствах, облопошить всех присутствующих на судебном заседании не получится.

darkpro
31.07.2007, 20:29
Интересно, каким образом продажный судья сможет принять решение в пользу юмс, когда цифры 205 грн, 876 кБ и 10 грн за мБ (что тоже не правда, на самом деле 5 грн за мБ), ну никак не сходятся, и здесь даже калькулятор не нужен ? При наличии необходимых доказательствах, облопошить всех присутствующих на судебном заседании не получится.
если бы ЮМС небыли бы уверены в своей безнаказанности они никогда так бы непоступали с клиетами,но я что простив пусть рискнет,может быть как говориться завалит слона,но я лично в это неверю

[quote=Jmen][quote=darkpro]
[ quote]

Ксати Jmen помниться мне ты говорил что у операторов первая минута дорогая потому что интерконнект,тогда я что то непойму,у МТС первая минута внутри сети 0.10 а потом по 0.03,это что они сами себе должны платить чтобы разговаривать???

[quote=Jmen][quote=darkpro]
Дак может это и есть улучшение обслуживания! quote]

Вот еще пример,высказывания дтректора МТС украина и опять враки,так что следуя примеру который посоветовала LemOn ничего неузнаешь,все все врут

Заметим, что официальная стратегия МТС-Украина заключается не в том, чтобы завоевывать при помощи новых тарифных планов дополнительных пользователей. Компания, кажется, стремится удержать имеющихся в наличии абонентов, предоставляя им новые и более качественные услуги. «Наше задание не в доганялки играть... Мы перешли от захвата к удержанию. Вот в чем наша стратегия. И если это нас выведет в лидеры — замечательно, не выведет — мы не слишком расстроимся...», — уверяет генеральный директор МТС-Украина Павел Павловский.

Ведь, по данным недавнего исследования AC&М, за июнь 2007 года в UMC количество абонентов уменьшилось на 613 тысяч. Павел Павловский вместо этого уверил журналистов, что «ни одного контрактного абонента не убавилось...».

Alessandrorossi
31.07.2007, 23:43
Да контракт лет пять как вышел з моды в населения,хотя большинство компаний все-еще на пакетах без предоплаты,МТС на мой взгляд фиг станет лидером...опоздал года на 2-3...

masta_man
01.08.2007, 00:09
почему???
тут абонплата пока из-за отсутствия ПЗС.
и для того, что он контракт, и просто так не держать его, если симка валяется
всё таки договор есть, изволь или платить просто так, или пользоватся

JurKo
01.08.2007, 10:27
тут абонплата пока из-за отсутствия ПЗС.
Вообще-то при желании можно было сделать нечто подобное на предоплате. Например, активиция отсуствия ПЗС стоит 15 грн. в месяц. Но видимо МТС решил не рисковать, ибо абонент может забыть вовремя пополнить счет для автоматической активации, а потом поясней всем, что его не кинули... ;-)

lex12005
01.08.2007, 15:28
Ксати Jmen помниться мне ты говорил что у операторов первая минута дорогая потому что интерконнект,тогда я что то непойму,у МТС первая минута внутри сети 0.10 а потом по 0.03,это что они сами себе должны платить чтобы разговаривать???

Ставка интерконнекта существует для взаиморасчетов между операторами.
При чем здесь внутрисеть? :-D

masta_man
01.08.2007, 16:29
Вообще-то при желании можно было сделать нечто подобное на предоплате. Например, активиция отсуствия ПЗС стоит 15 грн. в месяц. Но видимо МТС решил не рисковать, ибо абонент может забыть вовремя пополнить счет для автоматической активации, а потом поясней всем, что его не кинули... ;-)
сам ответил на свой вопрос
и потом, если хочешь говорить без ПЗС... возьми контракт и не парься

bambukka
01.08.2007, 16:42
Да контракт лет пять как вышел з моды в населения,хотя большинство компаний все-еще на пакетах без предоплаты,МТС на мой взгляд фиг станет лидером...опоздал года на 2-3...
У каждого свое мнение о лидерстве. Если они удержат абонентскую базу, более того, привяжут ее к себе путёвыми программами лояльности и снизят затраты, считай задача выполнена. А то что они недополучат из-за бегства абонентов-"бегунов", они на Нью-Йоркской фондовой бирже потом себе отобьют. И еще детям на конфеты останется. Всем детям. :mrgreen:

PSV
01.08.2007, 18:39

Все можно исправить с помощью формулировки "опечатка" и исправить в нужном для "UMC" -"MTC" русле (ты же проконтролировать их систему их действия не можеш)

darkpro
01.08.2007, 20:45
Ставка интерконнекта существует для взаиморасчетов между операторами.
При чем здесь внутрисеть? :-D

вот вот!! почему первая минута внутри сети стоит дороже следующей?!! что интерконнект внутрисети???????

JurKo
01.08.2007, 22:17
возьми контракт и не парься
Встречное предложение: "Давайте быть внимательными не только к друг другу, но и к написанному…" ;-)
Ибо этот совет явно не мне, поскольку это не я "парюсь"… ;-)

PS Разрешаю стереть это сообщение в случае внесения исправлений в цитируемое сообщение ;-)

masta_man
01.08.2007, 23:39
да я образно сказал. не пойми неправильно
ты говорил о том, что нет вариантов общения без ПЗС в припейде. говорил мол круто если 15 грн заплатил и нет ПЗС.
а то же самое на контракте. токлько это магическое слово контракт многих отпугивает.
просто кому что надо тот то и выбирает. припейд изначально задумывался для малоговорящих абонентов. а кто много говорит и ПЗС грузит прилично

lex12005
02.08.2007, 12:54
вот вот!! почему первая минута внутри сети стоит дороже следующей?!! что интерконнект внутрисети???????

А хотелось мед, дак еще и ложкой? :-D
Нормальная ситуация для стимулирования общения. Другими операторами степ-тарификация тоже используется.

darkpro
02.08.2007, 13:46
А хотелось мед, дак еще и ложкой? :-D
Нормальная ситуация для стимулирования общения. Другими операторами степ-тарификация тоже используется.

ну да как раз от наших операторов мед и получишь разве что га....но и немного меда:-D Это ненормальная ситуация,это обдираловка чистой воды
lex а ты бы взял и ответил как знаток почему она 10 копеек,первая минута? овес нынче дорог что ли? :) и как мне позвонить начиная сразу со второй и как можно сделать звонок без платы за соединение??? вот уважил бы!

JurKo
02.08.2007, 16:18
токлько это магическое слово контракт многих отпугивает.
Вот о чем и разговор. Но в данном случае это больше проблнма того, кого оно отпугивает, ибо в таком случае, если он говорит часто, он будет больше платить.

Кстати, лично меня новый контракт не совсем устаривает, ибо на нем я буду платить больше, чем плачу сейчас на контракте: 15 грн. плюс разговоры против 5 грн. за 83 мин./мес., которых мне хватает.

lex12005
02.08.2007, 18:46
ну да как раз от наших операторов мед и получишь разве что га....но и немного меда:-D Это ненормальная ситуация,это обдираловка чистой воды
lex а ты бы взял и ответил как знаток почему она 10 копеек,первая минута? овес нынче дорог что ли? :) и как мне позвонить начиная сразу со второй и как можно сделать звонок без платы за соединение??? вот уважил бы!

Сравни новые тарифы со старыми (акционные не в счет). Тарифы реально стали ниже.
Понимаю, что нет предела человеческим желаниям (абонентским :-D ). Но есть предел для оператора, по крайней мере на данный момент. Заниматься благотворительностью никто не хочет.
И не надо сравнивать с Лайфом. Статусы разные и положение у этих двух компаний.

darkpro
02.08.2007, 19:44
Сравни новые тарифы со старыми (акционные не в счет). Тарифы реально стали ниже.
Понимаю, что нет предела человеческим желаниям (абонентским :-D ). Но есть предел для оператора, по крайней мере на данный момент. Заниматься благотворительностью никто не хочет.
И не надо сравнивать с Лайфом. Статусы разные и положение у этих двух компаний.

внутри сети может немного скинули,так внутрисеть неглавное,кому надо звонить внутри сети тот лайф возмет,какой нормальный человек будет платить внутри сети если можно по лайф бесплатно говорить, а на внешсеть еще хуже стало!! 95 коп первая +27соединение и потом 50 коп - это по твоему лучше стали???

masta_man
02.08.2007, 19:50
внутри сети может немного скинули,так внутрисеть неглавное,кому надо звонить внутри сети тот лайф возмет,какой нормальный человек будет платить внутри сети если можно по лайф бесплатно говорить, а на внешсеть еще хуже стало!! 95 коп первая +27соединение и потом 50 коп - это по твоему лучше стали???
тогда бери по 70 коп свободный.
внешсеть повысили, за счёт внутрисети. тут есть выбор, куда чаще звонишь, за тем тарифом и выбор

darkpro
02.08.2007, 20:28
тогда бери по 70 коп свободный.
внешсеть повысили, за счёт внутрисети. тут есть выбор, куда чаще звонишь, за тем тарифом и выбор

ну да,я оставлю Би где на внешсеть по 29 копеек и перейду на МТС по 70 копеек! что я с ума сошел,я и так МТС неперевариваю органически за их наглое жлобство так я им еще деньги понесу
Типичный МТСная мулька,как я и сказал,одно убавили,другое прибавили и как будто тарифы изумительные! а что было так и есть. Выбора у МТс вообще нет,
так что друзья как некрутите а МТс как была со своими хапугными тарифами так и осталась. Это кстати ваш МТС скопировал БИ план сладкая жизнь там было 70 копеек,но это было у Би давным давно.

JurKo
02.08.2007, 21:06
Чуть было не стал автором мифа про кражу денег со счета…

Сегодня делаю небольшую ревизию своих симок, ибо уже веду по ним специальную «бухгалтерию»: сколько на симке денег и бонусов, до кого срока действует, когда последний раз проверялась данные и т.п. Неожиданно обнаруживаю, что на одной из Jeans-симок не хватает 6.11 грн. Вспоминаю сообщения про «блуждающий баланс» и думаю, что неужели это коснулось меня. Звоню оператору и выясняется, что я просто забыл занести в свою «бухгалтерию» перевод 6 грн. своему другу… :)

darkpro
02.08.2007, 22:18
Чуть было не стал автором мифа про кражу денег со счета…

Сегодня делаю небольшую ревизию своих симок, ибо уже веду по ним специальную «бухгалтерию»: сколько на симке денег и бонусов, до кого срока действует, когда последний раз проверялась данные и т.п. Неожиданно обнаруживаю, что на одной из Jeans-симок не хватает 6.11 грн. Вспоминаю сообщения про «блуждающий баланс» и думаю, что неужели это коснулось меня. Звоню оператору и выясняется, что я просто забыл занести в свою «бухгалтерию» перевод 6 грн. своему другу… :)

На препейде деньги не тырят,очень редко когда может такое случиться:-D

masta_man
03.08.2007, 00:17
ну да,я оставлю Би где на внешсеть по 29 копеек и перейду на МТС по 70 копеек! что я с ума сошел,я и так МТС неперевариваю органически за их наглое жлобство так я им еще деньги понесу
Типичный МТСная мулька,как я и сказал,одно убавили,другое прибавили и как будто тарифы изумительные! а что было не очень так и есть. Выбора у МТс вообще нет,какой план невозьми ты все равно будешь как некрутите а МТс как была со своими хапугными тарифами так и осталась. Это кстати ваш МТС скопировал БИ план сладкая жизнь там было 70 копеек,но это было у Би давным давно.
блин, сравнивать БИ и МТС это глупо. это 2 разных уровня и покрытия и обслуживания, и АБОНЕНТСКОЙ БАЗЫ!!! 3 коп.мин. это не с 2-3 а 12-15 миллионами
в дальнейшем такие сравнения считаю просто ГЛУПЫМИ

CHIKOTILO
03.08.2007, 00:19
На препейде деньги не тырят,очень редко когда может такое случиться:-D

Еще как тырят!! Только немного меньше и не все это замечают...

masta_man
03.08.2007, 00:24
слушайте. думаю оператор врядли такой подлостью занимается. им проще тарифы приподнять,
а не кажется ли Вам, что тут всё дело в том, что ктото просто без вашего ведома переводит деньги. может это оператор системы или пр. понимаю что версия космическая, но всё таки.

darkpro
03.08.2007, 01:15
блин, сравнивать БИ и МТС это глупо. это 2 разных уровня и покрытия и обслуживания, и АБОНЕНТСКОЙ БАЗЫ!!! 3 коп.мин. это не с 2-3 а 12-15 миллионами
в дальнейшем такие сравнения считаю просто ГЛУПЫМИ
Правильно! совершенно верно! Би и МТС разная абонентская база 2 димона и 15 лимонов и при 15 лимонах быть таким жлобом как МТСюНичего удивительного,если понаблюдать за МТС по москве то можно заметить что жлобство отличительная черта этой компании,для них лучше закрыться чем отменить плату за соединение:-D
Но Би на бирже намного поудачнее будет чем МТС,если у нас Би только начинает действовать это не значит что мы имеем дело с каким то муравьем,они и в КС и в Туркселе,бабло у них есть и время покажет,Би может нравиться,может нет,дело вкуса цветовой гаммы,но НИЖЕ тарифов на внешсеть чем у Би,нет ниукого,это факт!

слушайте. думаю оператор врядли такой подлостью занимается. им проще тарифы приподнять,
а не кажется ли Вам, что тут всё дело в том, что ктото просто без вашего ведома переводит деньги. может это оператор системы или пр. понимаю что версия космическая, но всё таки.
Скорее сбой системы,но при сбое деньги то пойдут в кишеню оператора. Я был свидетелем как у чувака пропало 7 гривен. Произошел сбой системы и он набрал баланс и фига.

bambukka
03.08.2007, 02:06
Конечно, каждый считает в свою пользу как может. Но думаю. такие "сбои" можно потом вернуть. И ведь обещал МТС обновить биллинговую систему. Только бы они ее как-то поаккуратней
обновляли...

darkpro
03.08.2007, 02:35
Конечно, каждый считает в свою пользу как может. Но думаю. такие "сбои" можно потом вернуть. И ведь обещал МТС обновить биллинговую систему. Только бы они ее как-то поаккуратней
обновляли...

Они все время только и делают что обещают,МТС верить уже может только лунатик:-D

Northwood
03.08.2007, 07:36
Скорее сбой системы,но при сбое деньги то пойдут в кишеню оператора. Я был свидетелем как у чувака пропало 7 гривен. Произошел сбой системы и он набрал баланс и фига.
Только почемуто эти "сбои" всегда происходят в пользу оператора, и ещё ни разу не было в пользу клиентам, так что это не сбои, а умылшенные акты воровства.

darkpro
03.08.2007, 10:23
Только почемуто эти "сбои" всегда происходят в пользу оператора, и ещё ни разу не было в пользу клиентам, так что это не сбои, а умылшенные акты воровства.

ну это понятно что в пользу оператора,система у нас постсоветская :-D

lex12005
03.08.2007, 12:22
Типичный МТСная мулька,как я и сказал,одно убавили,другое прибавили и как будто тарифы изумительные! а что было так и есть. Выбора у МТс вообще нет,
так что друзья как некрутите а МТс как была со своими хапугными тарифами так и осталась. Это кстати ваш МТС скопировал БИ план сладкая жизнь там было 70 копеек,но это было у Би давным давно.
А где у БИ внешсеть по 29 коп?

Как раз нормальному человеку Лайф и не нужен с его приколами...
Или может назовешь парочку серьезных организаций. у которых связь от Лайфа?

darkpro
03.08.2007, 12:24
А где у БИ внешсеть по 29 коп?

В плане 29 копеек (первая 59 коп.все последующие по 29) ты шо незнал?

lex12005
03.08.2007, 12:26
В плане 29 копеек (первая 59 коп.все последующие по 29) ты шо незнал?

Так и говори- 59/29. Тогда у МТС не 70, а 70/35.

darkpro
03.08.2007, 12:33
Как раз нормальному человеку Лайф и не нужен с его приколами...
Или может назовешь парочку серьезных организаций. у которых связь от Лайфа?
Мне Лайф ненравиться,связь лажа,сигнал прыгает но есть любители Лайфа особенно кому надо внутри сети говорить типа безплатно.Я попробывал Лайф и такой оператор мне неподходит по ряду причин. Если честно то Лайф в том виде в каком он сейчас я вообще за оператора несчитаю,если бы не его акции по 0 коп в сети он бы уже загнулся,лайфу бы сменить все руководство и другую стратегию и тогда может он и догнал бы МТС а с тем что у него сейчас он только еле чухает:neutral: Я оцениваю оператора с позиции максимально упрощенных мулек в планах и дешевизной на внешсеть,потому что оценивать оператора по внутренним тарифам глупо,сейчас лайф бесплатно в сети а сделай КС бесплатно все лайфовцы бросят лайф и пойдут в КС и так бегать от акции к акции,это не для меня.Все конторы что я знаю в киеве на МТС,но речь идет о частных абонентах,потому как у контор другой расклад,они там НДС списывают так что им получаеться дешевле связь чем частникам

Так и говори- 59/29. Тогда у МТС не 70, а 70/35.
97/35 если быть точным,во вторых это не на постоянной основе в отличии от Би,в третьих внутри сети у Би не 97/35 а 29 копеек и все никаких лаж с платой за соединение никаких подстав с первой минутой и в МТС только 2 любимых номера а у Би 9 любимых номеров
так что как никрути а Би самый выгодный на данный момент в украине
за 100 минут разговора на внешсеть
МТС-35.97 гривен
Би - 29.59 гривен
это 6.38 разница и если наговорить в месяц 400минут то разница составит
25.52 гривен что эквивалент 88 минутам-типа бонусам :)

lex12005
03.08.2007, 12:54
97/35 если быть точным,во вторых это не на постоянной основе в отличии от Би

А почему так решил?

JurKo
03.08.2007, 13:12
Кстати, я так в начале и подумал, что кто перевел 6 грн. без моего ведома, но когда я позвонил оперетару и он сказал дату и время перевода, я вспомнил, что это я сам переводил... :)

darkpro
03.08.2007, 14:00
А почему так решил?

Сам посмотри на мтс сайте,там все написано.
Мало того что он не на постоянной основе,так даже планы на постоянной основе ничего не гарантируют у нас,оператор может тарифы менять когда захочет и необязан предупреждать клиента об этом.

Neznajka1
03.08.2007, 14:27
"Уважаемый" Даркпро, а не мог бы ты, нам неразумным всем дать ссылку на станицу МТС с ТП Первым, к примеру, где написано, это ЭТОТ ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ ДО ТАКОГО-ТО ЧИСЛА?! Лично я вижу надпись ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ!!!
Не знаю, как остальные, а лично Я- устал твой бред читать, сказочник!!!

darkpro
03.08.2007, 14:48
"Уважаемый" Даркпро, а не мог бы ты, нам неразумным всем дать ссылку на станицу МТС с ТП Первым, к примеру, где написано, это ЭТОТ ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ ДО ТАКОГО-ТО ЧИСЛА?! Лично я вижу надпись ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ!!!
Не знаю, как остальные, а лично Я- устал твой бред читать, сказочник!!!

Это хорошо что ты сказки любишь!!! если ты разумный то ссылку сам и найдешь а не будешь других слушать,ну а если ты такой умный то чего ты мой бред читаешь,возьми Карла Маркса почитай,все пользы больше будет:razz:

lex12005
03.08.2007, 15:09
Это хорошо что ты сказки любишь!!! если ты разумный то ссылку сам и найдешь а не будешь других слушать,ну а если ты такой умный то чего ты мой бред читаешь,возьми Карла Маркса почитай,все пользы больше будет:razz:

Абсолютно согласен с Neznajka1!!!
Возможно, у тебя есть какие-то личные обиды и претензии к МТС (УМС). Но это не значит, что надо орать на весь форум, что УМС-....я! У каждого свое мнение, и навязывать остальным его не нужно.

Neznajka1
03.08.2007, 18:53
Я так понимаю, подтвердить свои слова тебе нечем. Жаль. Я думал, ты разбираешься в вещах, о которых говоришь. :-(
Для подобных пустомель как ты в Топке есть тема "Радуйтесь любители пообщаться не по теме...". ;-)

JurKo
03.08.2007, 20:02
Я так понимаю, подтвердить свои слова тебе нечем.
Есть люди, которые просто хотят верить в то, во что они верят. :( Жаль, что их вера порой заражет других. Например я не верю, что МТС или другой оператор специально крадут деньги у абонентов, но есть люди, которые в это свято верят и их не переубедишь.

Здесь под кражей я поразумеваю именно кражу, т.е. списание денег со счета без предоставления соотвествующих услуг.

darkpro
03.08.2007, 20:36
Абсолютно согласен с Neznajka1!!!
Возможно, у тебя есть какие-то личные обиды и претензии к МТС (УМС). Но это не значит, что надо орать на весь форум, что УМС-....я! У каждого свое мнение, и навязывать остальным его не нужно.
У меня обид никаких нет,мне что МТС что КС что Лайф все равно,У Би самые дешевые тарифы,я думаю понятно что я говорю! и лучше поддержка пользователей
И с чего ты взял что я собираюсь что то кому то навязывать?!!! Ты балдеешь от МТС,можешь высказаться почему,обалденно дешево первая минута стоит? превосходная поддержка пользователей?...

Есть люди, которые просто хотят верить в то, во что они верят. :( Жаль, что их вера порой заражет других. Например я не верю, что МТС или другой оператор специально крадут деньги у абонентов, но есть люди, которые в это свято верят и их не переубедишь.

Здесь под кражей я поразумеваю именно кражу, т.е. списание денег со счета без предоставления соотвествующих услуг.
Я ВЕРЮ В ТО ЧТО САМ ИСПЫТАЛ,надеюсь я понятно выразился?! если бы этого небыло я бы неговорил что деньги улетают в никуда,иногда..А если бы это было не так то твои обожаемые слоны сделали бы распечатку разговоров и предоставили ее бесплатно чтобы к ним никогда никаких притензий небыло,если ты на контракте невидишь как иногда они пропадают так это значит что плохо смотришь или тебе как фану МТС просто спец условия:-D

Я так понимаю, подтвердить свои слова тебе нечем. Жаль. Я думал, ты разбираешься в вещах, о которых говоришь. :-(
Для подобных пустомель как ты в Топке есть тема "Радуйтесь любители пообщаться не по теме...". ;-)
Ну разве кто может сравниться с тобой! В какой топик мне идти я сам разберусь думаю без твоих неоценимых советов! так же как и ты куда тебе идти без моих,так что мне указывать ненадо. В отличии от тебя я на МТС сайте не живу и ихними тарифами не дышу,слишком много чести туда все время заглдядывать,да и зачем если есть ты и если ты такой знающий то вот твоя работа и корректировать тех кто имеет неверную информацию:razz:

JurKo
03.08.2007, 22:32
твои обожаемые слоны
Я их не обожаю - я просто пользуюсь услугами, которые они предоставляют :) Плюс симок "от слонов" у меня гораздо больше...

или тебе как фану МТС просто спец условия:-D
Да, у меня действительно спецусловия, как у как у "коллекционера симок от слонов" :) Любой каприз: симки для звонов одним людям, симкди для звноков другим людям, симки для СМС, симки для "зарабатывания денег". Особенно последнее, причем на Sim-Sim и Jeans. И мне мне после этого не любить оператора, который по сути платит мне за то, что я пользуюсь его услугами? :)

darkpro
03.08.2007, 23:49
Я их не обожаю - я просто пользуюсь услугами, которые они предоставляют :) Плюс симок "от слонов" у меня гораздо больше...

Да, у меня действительно спецусловия, как у как у "коллекционера симок от слонов" :) Любой каприз: симки для звонов одним людям, симкди для звноков другим людям, симки для СМС, симки для "зарабатывания денег". Особенно последнее, причем на Sim-Sim и Jeans. И мне мне после этого не любить оператора, который по сути платит мне за то, что я пользуюсь его услугами? :)

Все дело в том что навреняка он тебе что то дарит внутри сети,но меня интересует внешсеть в первую очередь,я не сторонник коллекционировать симки,хотя и у меня есть все,разве что кроме Экотела также и услуги типа автоответчик ты видимо непользуешь иначе понял бы меня,что 10 гривен за активацию автоответчика это слишком борзо как в МТС. И Би платит как в пакете помоему вы популярны,но меня не это интересует...Я против платы за соединение и интерконнектной первой минуты все это просто RIPP OFF читой воды и из всего ripp off самый маленький у Би 29 если я не прав докажи мне что не так!:-D

ПАВЕЛ
04.08.2007, 10:45
Neznajka1 и darkpro не ссорьтесь. Если вы видите, что оппонент не прав, то вежливо и корректно укажите на его неправоту, а не устраивайте разборки в этой теме.
По поводу вашего спора: цитата: "Тариф МТС Вільний діє на постійній основі" ссылка: _http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=136

JurKo
04.08.2007, 11:58
Все дело в том что навреняка он тебе что то дарит внутри сети
Не только внутри сети. Просто то, что дарит (или "дарит") оператор, выгоднее использовать внутри сети.

услуги типа автоответчик ты видимо непользуешь
А зачем? :) Есть услуга "Кто звонил". Плюс мне довольно часто звонят с Киевстар, чтобы я им перезвонил. Я думаю о тех людях, которые мне звонят постоянно.

Я против платы за соединение и интерконнектной первой минуты
Что касается "интерконнектной первой минуте" (я так понял, что речь идет разнице стоимости между первой минутой и последующими), то массово их ввела именно Билайн чтоб компенсировать отсутствие ПЗС. А то, что МТС решило массово совместить это с ПЗС, то это понято - зачем отказываться от денег, которые можно заработать? Оператору выгодны люди, которые звонят часто и говорят много. Звонишь не часто - плати ПЗС. А если еще при нечастых звонках еще и говоришь недолго - так что тогда плакаться о дороговизне?

А то, что у "слонов" всегда будут дороже тарифы, чем у более мелких операторов, то это понятно: кто иначе будет пользоваться услугами последних? Билайн сейчас самый маленький - вот у него и привлекательнее предложения. Хотя как посмотреть: когда Билайн начал наступать на пятки Лайф, тот не захотел терять своё третье место и предоставил бесплатные внутрисетевые звонки при условии пополнения на 25 грн. каждый месяц. Я так смотрю, что в моих кругах народ мигрирует в сторону Лайфа, а не в сторону Билайна. Вот недавно моя знакомая даже с Билайна на Лайф перешла.

Но это все бизнес. Монополисты держат цены. Мелкие фирмы их понижают, чтоб привлечь к себе клиентов. Монополисты, когда начинают терять клиентов, понижают свои цены. В результате каждые выбирает то, что считает более удобным. И за это платит свою цену. Не хочешь платить - не платишь. Но это дело самого клиента, что он не платит.

darkpro
04.08.2007, 13:53
Neznajka1 и darkpro не ссорьтесь. Если вы видите, что оппонент не прав, то вежливо и корректно укажите на его неправоту, а не устраивайте разборки в этой теме.
По поводу вашего спора: цитата: "Тариф МТС Вільний діє на постійній основі" ссылка: _http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=136
Речь шла о Превом и я уже заню что на постоянной,потому что посмотрел на сайте после незнайки.Когда я отключал контракт то спросил у работницы МТС какие новые тарифы есть МТСные она мне сказала что первый и свободный,я спросил какой на постоянной основе,она сказала что свободный,я так понял что пока все сам непроверишь то нельзя доверять даже тому кто работает у операторов им видно лишь бы день досидеть на работе

Не только внутри сети. Просто то, что дарит (или "дарит") оператор, выгоднее использовать внутри сети.

А зачем? :) Есть услуга "Кто звонил". Плюс мне довольно часто звонят с Киевстар, чтобы я им перезвонил. Я думаю о тех людях, которые мне звонят постоянно.

Что касается "интерконнектной первой минуте" (я так понял, что речь идет разнице стоимости между первой минутой и последующими), то массово их ввела именно Билайн чтоб компенсировать отсутствие ПЗС. А то, что МТС решило массово совместить это с ПЗС, то это понято - зачем отказываться от денег, которые можно заработать? Оператору выгодны люди, которые звонят часто и говорят много. Звонишь не часто - плати ПЗС. А если еще при нечастых звонках еще и говоришь недолго - так что тогда плакаться о дороговизне?

А то, что у "слонов" всегда будут дороже тарифы, чем у более мелких операторов, то это понятно: кто иначе будет пользоваться услугами последних? Билайн сейчас самый маленький - вот у него и привлекательнее предложения. Хотя как посмотреть: когда Билайн начал наступать на пятки Лайф, тот не захотел терять своё третье место и предоставил бесплатные внутрисетевые звонки при условии пополнения на 25 грн. каждый месяц. Я так смотрю, что в моих кругах народ мигрирует в сторону Лайфа, а не в сторону Билайна. Вот недавно моя знакомая даже с Билайна на Лайф перешла.

Но это все бизнес. Монополисты держат цены. Мелкие фирмы их понижают, чтоб привлечь к себе клиентов. Монополисты, когда начинают терять клиентов, понижают свои цены. В результате каждые выбирает то, что считает более удобным. И за это платит свою цену. Не хочешь платить - не платишь. Но это дело самого клиента, что он не платит.
ну а я считаю что автоответчик очень даже нужная услуга,намного удобней услуг "кто звонил" и т.п. просто у нас непопулярна и потому непопулярна что ее продвигают по дебильному операторы.
А вот что касаеться платы за соединение то Заработать это словов к ней неуместно употреблять,больше подойдеть нахаляву своровать,потому что само ее название и явление не есть что как воровскойход и держиться на рынке только из за того что это рынок украины,на западе засудили бы вашего МТС и КС да так что мало непоказалось,а у нас всем барыгам все можно:razz:
А оператору например МТС выгодны как раз люди которые звонят часто и говорят мало,чем чаще они набирают номер тем более денег приносят за ничто оператору,набрал номер соединили и сразу получил оператор плату как за 3 минуты разговора.зарабатывать деньги надо нормальным путем а не мошейничеством,это мелкие барыги с базара могут мутить крутить чтобы клиета развести а так называемые мировые слоны раз они кричат что они международные компании то вести себя должны где бы они ненаходились соответственно

lex12005
04.08.2007, 15:52
Я против платы за соединение и интерконнектной первой минуты все это просто RIPP OFF читой воды
Тогда тебе нужен УкрТелеКом :mrgreen: :twisted:

А вот что касаеться платы за соединение то Заработать это словов к ней неуместно употреблять,больше подойдеть нахаляву своровать,потому что само ее название и явление не есть что как воровскойход и держиться на рынке только из за того что это рынок украины,на западе засудили бы вашего МТС и КС да так что мало непоказалось,а у нас всем барыгам все можно:razz:
Если ты считаешь, что ПЗС есть только у МТС и КС- советую для общего развития посетить несколько сайтов зарубежных операторов. Не поверишь, но в Европе она тоже есть. И далеко не 27 коп...

97/35 если быть точным,во вторых это не на постоянной основе в отличии от Би,в третьих внутри сети у Би не 97/35 а 29 копеек и все никаких лаж с платой за соединение никаких подстав с первой минутой и в МТС только 2 любимых номера а у Би 9 любимых номеров
так что как никрути а Би самый выгодный на данный момент в украине
за 100 минут разговора на внешсеть
МТС-35.97 гривен
Би - 29.59 гривен
это 6.38 разница и если наговорить в месяц 400минут то разница составит
25.52 гривен что эквивалент 88 минутам-типа бонусам :)
Нынешние тарифы МТС ниже предыдущих, потому что МТС может себе это позволить.
А тарифы Би таковы не потому что они такие справедливые и лояльные (оператор), а просто другого варианта у них не было. Стартовали бы они лет 5 назад- тарифы были бы другого порядка.

Поэтому считаю, что будет как-то нелогично, если тарифы МТС будут ниже, чем у Би.

masta_man
04.08.2007, 17:55
очень даже нелогично.. но убеди остальных. ЭТО 2 РАЗНЫХ УРОВНЯ

darkpro
04.08.2007, 19:23
Если ты считаешь, что ПЗС есть только у МТС и КС- советую для общего развития посетить несколько сайтов зарубежных операторов. Не поверишь, но в Европе она тоже есть. И далеко не 27 коп...
Нынешние тарифы МТС ниже предыдущих, потому что МТС может себе это позволить.
А тарифы Би таковы не потому что они такие справедливые и лояльные (оператор), а просто другого варианта у них не было. Стартовали бы они лет 5 назад- тарифы были бы другого порядка.
Поэтому считаю, что будет как-то нелогично, если тарифы МТС будут ниже, чем у Би.

1.Я знаю,наши и переняли это у Испанцев,но в семье не без урода да и то что у некоторых рожа кривая это же не значит что надо идти и делать пластическую операцию чтобы и у самого такая была :-D
2.А у лайфа который стартанул намного раньше вообще внутри сети бесплатно а он стартовал раньше,так что как раз у Би тарифы для внутресети Лайфовские непобьют никак,так что время старта хоть и играет роль но не ключевую получаеться
3.Я бы несказал что у МТС сильно уж выгодные тарифы стали,пример: у меня был контратк,непомню как называеться, 50 коп на все напрвления + плата за соединение,2 любимых номера по 10 коп первая минута и потом бесплатно (полчаса соединение) но никакой первой минуты в 95 копеек или 70 небыло,это нововвидение и причем поганое
Сделав кому нибудь короткий звонок в 2 минуты я платил при старом МТС тарифе - 0.50+0.50+0.27= 1.27 копеек
Теперь это стоит 0.95+0.50+0.27=1.72! (это при УСЛОВИИ льготного тарифа внутр сети)
или 0.70+0.35+0.27=1.32 (при отсутствии так сказать нормальных расценок внутри сети)

ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ ВЫГОДА И ГДЕ УМЕНЬШЕНИЕ РАСЦЕНОК?!
Я НЕВИЖУ НИКАКИХ ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КРОМЕ ПЕРЕСТАВЛЕНИЯ ЦИФР и КАК ГОВОРИТЬСЯ ТОЙ ЖЕ Ж..Ы ТОЛЬКО СЗАДИ,ТОЛКО ЕЩЕ БОЛЕЕ ОБДИРАЛОВСКОЙ

PS: кстати сегодня вставил сику сим сим в телефон,чтобы попробывать как работает самый любимый народом слон МТС,они ведь там за качество бориться,так вот три раза наберал номер и три раза сбой был,система занята говорит. Из 70 гривен на счету уже 69.08! куда делись 92 копейки интересно,за то время что симка недели три лежала непользованной! Может борцы за честь МТС ответят мне куда?

masta_man
04.08.2007, 20:51
ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ ВЫГОДА И ГДЕ УМЕНЬШЕНИЕ РАСЦЕНОК?!
Я НЕВИЖУ НИКАКИХ ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КРОМЕ ПЕРЕСТАВЛЕНИЯ ЦИФР и КАК ГОВОРИТЬСЯ ТОЙ ЖЕ Ж..Ы ТОЛЬКО СЗАДИ,ТОЛКО ЕЩЕ БОЛЕЕ ОБДИРАЛОВСКОЙ

PS: кстати сегодня вставил сику сим сим в телефон,чтобы попробывать как работает самый любимый народом слон МТС,они ведь там за качество бориться,так вот три раза наберал номер и три раза сбой был,система занята говорит. Из 70 гривен на счету уже 69.08! куда делись 92 копейки интересно,за то время что симка недели три лежала непользованной! Может борцы за честь МТС ответят мне куда?

эти тарифы составлялись в конкуренцию к КСУ а не лайфу и билайну. не надо их сравнивать. это 2 РАЗНЫХ РЫНКА, И ОНИ НЕ ОЧЕНЬ МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ, ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ а если сравнить тарифы КС и МТС, то где ещё обдираловка? А?
p.s. а инет не использовался??? на крайняк, набери и спроси, такую инфу они дают БЕЗ ПРОБЛЕМ

darkpro
04.08.2007, 23:11
эти тарифы составлялись в конкуренцию к КСУ а не лайфу и билайну. не надо их сравнивать. это 2 РАЗНЫХ РЫНКА, И ОНИ НЕ ОЧЕНЬ МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ, ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ а если сравнить тарифы КС и МТС, то где ещё обдираловка? А?
p.s. а инет не использовался??? на крайняк, набери и спроси, такую инфу они дают БЕЗ ПРОБЛЕМ

Ну КС тарифы мы узнаем думаю в сентябре тогда и будет ясно,но не скажи,как раз основгые абоненты распределены между МТС и КС а вот абоненты Би и Лайф если их переманит один из слонов то дадут слону ОЧЕНЬ хорошую прибыль
Я вообще эту симку неиспользовал,а в инет с телефона вообще нехожу,у меня есть для этого Воля кабель.
Наберу спрошу куда они подквались,потом скажу что сказали:???:

masta_man
05.08.2007, 10:02
набери.. будет интерестно

darkpro
05.08.2007, 13:13
набери.. будет интерестно

Masta_man дозвонился я.
Но если кто то мне еще на этом форуме скажет что МТС не шулеры!!!!!
1.Очень приятно было пообщаться с девушкой,или мне попался такой оператор или у них действительно изменения в этом плане
2.оказыветься что я выходил в инет!!! я 1000000% НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО!!!!
3.оказываеться я звонил на какой то номер 177 два раза и сняли по 29 копеек!!! Оператор понятия не имеет что это вообще за номер!!!! А Я ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ЗВОНИЛ!!!
4.у меня услуга автоответчик неактивирована,но я набрал номер ящика и сразу получил сигнал сбоя (занято) за что поплатился 29 копейками,на мое возмущение за что сняли если услуга у меня вообще неактивирована,мне приятно обьяснили что нефиг вообще ничего набирать на телефоне )))))
5.Роумин расценки кстати у МТС препейд намного выгоднее чем у контрактников!!! девушка-оператор сама удивилась! )))))
ВЫВОД: МТС получила 92 копейки непредоставив мне НИКАКОГО СЕРВИСА ВООБЩЕ!!!! и это называеться как,одним словом мастерское воровство!!! )))

PS: Звонок был сделан с телефона Nokia 6230i (нового) качество связи было отвратительным,и дело было не в сигнале так как он был полным,что то у МТС там барохлит
А вот Би на Nokia 6131 хоть и старой качество звука и связи обалденное. Это факт,без выдумок.

Northwood
05.08.2007, 14:30
Моего знакомого ЮМС не так давно нагрело на 150 грн.
Он периодически ездит в Москву, брал с собой телефон. В Москве он был не долго, с ЮМС-шного номера никуда не звонил и на входящие звонки не отвечал. Когда он обнаружил что со счёта пропало 150 грн, начал разбираться с опсосом. В ответном письме те ему написали список звонков за этот период, что он был в Москве, там было куча номеров, которые он вообще не знает, и которых у него нет даже в телефонной книжке.
Т.е. ЮМС отслеживает тех абонентов, которые выезжают в зону международного роуминга и ворует у них деньги. Он сделал вывод, что при выезде за пределы Украины, карточку ЮМС надо обязательно оставлять дома. Иначе обязательно попадёшь на бабки.

darkpro
05.08.2007, 15:31
Моего знакомого ЮМС не так давно нагрело на 150 грн.
Он периодически ездит в Москву, брал с собой телефон. В Москве он был не долго, с ЮМС-шного номера никуда не звонил и на входящие звонки не отвечал. Когда он обнаружил что со счёта пропало 150 грн, начал разбираться с опсосом. В ответном письме те ему написали список звонков за этот период, что он был в Москве, там было куча номеров, которые он вообще не знает, и которых у него нет даже в телефонной книжке.
Т.е. ЮМС отслеживает тех абонентов, которые выезжают в зону международного роуминга и ворует у них деньги. Он сделал вывод, что при выезде за пределы Украины, карточку ЮМС надо обязательно оставлять дома. Иначе обязательно попадёшь на бабки.

Сейчас тебе тут скажут что у твоего друга просто антиаптия к МТС а они приличная компания:-D Многие тут непонимают что главная фишка контракта в его биллинговой системе,там можно бабло лопатой грести и ничего недокажешь никогда в жизни :razz:
Правда у меня и с припейда увели два дня назад деньги,так что как я и говорил что мне москвичи давно сказали что МТС тыбрит деньги а я дурак неверил,пока на себе неубедился

Tywonka
05.08.2007, 17:13
Многие тут непонимают что главная фишка контракта в его биллинговой системе,там можно бабло лопатой грести и ничего недокажешь никогда в жизни :razz:

Биллинговая система всего мтс (не только контракта) никуда не годится и имеет очень много глюков!

Недавний случай: пополнил счет, а срок действия не продлился на 365 дней! Звоню оператору (555) девушка отвечает, что должно продлиться через 24 часа (первый раз о таком слышу!) Думаю, может мтс что-то новое ввело (вернее старое). Подождал-ничего! Сново звоню туда же! Другая девушка отослала на номер 222, уже там приняли заявку на исправление глюков! В итоге уже 3й день- ничего не решено! Хорошо работают! Подожду еще завтра (как ни как лето и выходные), а потом буду уже бунтовать! :) Вот такой биллинг!

darkpro
05.08.2007, 18:08
Биллинговая система всего мтс (не только контракта) никуда не годится и имеет очень много глюков!

Недавний случай: пополнил счет, а срок действия не продлился на 365 дней! Звоню оператору (555) девушка отвечает, что должно продлиться через 24 часа (первый раз о таком слышу!) Думаю, может мтс что-то новое ввело (вернее старое). Подождал-ничего! Сново звоню туда же! Другая девушка отослала на номер 222, уже там приняли заявку на исправление глюков! В итоге уже 3й день- ничего не решено! Хорошо работают! Подожду еще завтра (как ни как лето и выходные), а потом буду уже бунтовать! :) Вот такой биллинг!
У меня на контракте все время нао было ждать до 4-5 часов пока деньги придут на счет.Это для клиентов она плохая а для МТС она система биллинговая хорошая! :-D
тут ведь ясно что они ее неменяют потому что им она ну очень выгодна

Это для фанатов МТС кто утверждает что МТС инвестирует по 700 лимонов в год на улучшение сети. Сейчас звонил три раза в поддержку пользователей,ну секс по телефону классный,спору нет,но только с 3 раза решили проблему. У них оказываеться еще меню услуг недоработано,позвонить надо через неделю чтобы язык поменять.
Пока звонил поставил телефон на громкую связь чтобы посмотреть наскольок твердое покрытие у МТС,сигнал полный,только начинаю набирать 111 и пошло поехало,прыгает из 7 кубиков на 4 все время разговора и таже история на протяжении всех трех звонков,чтобы кто неподумал что телефон у меня древний так это была Nokia 6230i новая.
Так что друзья МТС есть МТС,почему то у КС ничего не прыгает когда звонишь,может у МТС денег нет на инновации

JurKo
05.08.2007, 20:02
Сейчас тебе тут скажут что у твоего друга просто антиаптия к МТС а они приличная компания:-D
Я могу лишь говорить за людей, которых знаю.

Что касается проблем у ЮМС с роумингом, то мне известен случай, когда с ЮМС судилась фирма, занимающаяся международными транспортными перевозками. Не знаю, чем там все там закончилось, но судя по материалам дела, которые я изучал, скорей всего там была виновата фирма, которая не учла, что за входные в роуминге тоже идет плата и не маленькая (точнее это не учли или не захотели учитывать её сотрудники). Но это только моё предположение, поскольку в представленной ЮМС распечатке тяжело было понять, идет ли речь о входящих звонках или исходящих.

Возможно эта ситуация и правда. А может и нет. Пока что я могу лишь констатировать лишь тот факт, что у ЮМС (теперь уже МТС) есть репутация кидал.

Northwood
05.08.2007, 20:26
Я могу лишь говорить за людей, которых знаю.

Что касается проблем у ЮМС с роумингом, то мне известен случай, когда с ЮМС судилась фирма, занимающаяся международными транспортными перевозками. Не знаю, чем там все там закончилось, но судя по материалам дела, которые я изучал, скорей всего там была виновата фирма, которая не учла, что за входные в роуминге тоже идет плата и не маленькая (точнее это не учли или не захотели учитывать её сотрудники). Но это только моё предположение, поскольку в представленной ЮМС распечатке тяжело было понять, идет ли речь о входящих звонках или исходящих.

Возможно эта ситуация и правда. А может и нет. Пока что я могу лишь констатировать лишь тот факт, что у ЮМС (теперь уже МТС) есть репутация кидал.
У меня нет оснований не верить своему знакомому, т.к. я не имею к мтс никакого отношения, и к тому же информацию о воровстве крупных сумм денег я слышал и от других моих знакомых, которые пользовались ихними медвежьими услугами.

Что творится на мтс, я не знаю, одно мне понятно, что когда дело доходит до разборок с пропажей денег, мтс выдаёт ложную информацию о звонках. Они чувствуют свою безнаказанность, поэтому творят беспредел.

darkpro
05.08.2007, 21:26
одно мне понятно, что когда дело доходит до разборок с пропажей денег, мтс выдаёт ложную информацию о звонках. Они чувствуют свою безнаказанность, поэтому творят беспредел.
Точно! такой у них тяжелый труд:-D непомерным трудом деньги зарабатывать

что у ЮМС (теперь уже МТС) есть репутация кидал.
Ну вот и получаеться что раз МТС кидалы то какая разница какие у них тарифы они тебя все равно кинут и при 3 коп минута и при 50 коп минута,вот почему я еще раз повтоюсь что кроме КС и Би (насчет Лайфа незнаю,не сталкивался) операторов у нас нет

Kokos
05.08.2007, 21:39
Ну вот и получаеться что раз МТС кидалы то какая разница какие у них тарифы они тебя все равно кинут и при 3 коп минута и при 50 коп минута,вот почему я еще раз повтоюсь что кроме КС и Би (насчет Лайфа незнаю,не сталкивался) операторов у нас нет

Да ты что?!А я вот считаю что Би это разводняк!Насчет тарифного плана кинули,45 смс отобрали,а теперь еще срок действия номера сократили.Дальше что?Это не учитывая ихнего галимого покрытия.Может хватит одно и тоже бесконечно писать.Что не зайду в эту тему твои посты править,так одно и тоже.Пойди в другие ветки погуляй,много интересного узнаешь :-D

darkpro
05.08.2007, 21:41
Да ты что?!А я вот считаю что Би это разводняк!Насчет тарифного плана кинули,45 смс отобрали,а теперь еще срок действия номера сократили.Дальше что?Это не учитывая ихнего галимого покрытия.Может хватит одно и тоже бесконечно писать.Что не зайду в эту тему твои посты править,так одно и тоже.Пойди в другие ветки погуляй,много интересного узнаешь :-D
Насчет того какой МТС дешевый и класный :-D
Так и написал бы как и почему он развел,может это недоразумение

Kokos
05.08.2007, 22:10
Я так и не понял при чем тут Львов?!А что допустим плохого в МТС для моего города?Покрытие и качество в норме,сегодня двое знакомых собрались переходить на МТС первый ))) Один на предоплате,другой на контракте.То что ты пишешь насчет развода это хорошо,но не каждый же день одно и тоже .Ну плохой МТС,оставь его в покое и познавай прелести прекрасного от БИ.Только боюсь что велико будет твое розачарование,так как большие ты возлагаешь на него надежды.

darkpro
05.08.2007, 22:24
Я так и не понял при чем тут Львов?!А что допустим плохого в МТС для моего города?Покрытие и качество в норме,сегодня двое знакомых собрались переходить на МТС первый ))) Один на предоплате,другой на контракте.То что ты пишешь насчет развода это хорошо,но не каждый же день одно и тоже .Ну плохой МТС,оставь его в покое и познавай прелести прекрасного от БИ.Только боюсь что велико будет твое розачарование,так как большие ты возлагаешь на него надежды.

Знаешь что я тебе скажу,если бы мне ктото все расказал об МТС когда я на них подписывался я бы в жизнь к ним непошел! Теперь понятно зачем все дебаты.
А мои пошли себе лайф брать,а мне он не нравиться,но ДЕНЕГ НЕ ВОРУЕТ!!! я же не кричу что Лайф плохой! Неужели непонятно что я хочу сказать?!
Я вообще никаких надежд на сотовиков невозлагаю,просто дарить деньги я непривык если тебе или твоим друзьям нравиться то мне нет,я готов платить за сервис,но не за красное яйцо просто потому что оно красное

Northwood
05.08.2007, 22:26
Вообще, имея доступ к базе данных, можно творить всё что угодно. Если в какой либо из таблиц БД заносится отметка по каждому клиенту, в сети ли он сейчас, находится ли в международном роуминге, то написать Sql-запрос на выборку таких клиентов - дело 5 секунд. Заполнить вручную таблицу входящих и исходящих звонков по выбранным клиентам - минута, две.
Можно даже программу написать, которая будет делать это всё сама автоматически. Скорее всего сами же менеджеры и служба поддержки мтс и не подозревают об этих махинациях, те кто занимаются этим чёрным делом, не будут разглашать информацию об этом. Поэтому правду выяснить и не удаётся никому.

darkpro
05.08.2007, 23:02
Вообще, имея доступ к базе данных, можно творить всё что угодно. Если в какой либо из таблиц БД заносится отметка по каждому клиенту, в сети ли он сейчас, находится ли в международном роуминге, то написать Sql-запрос на выборку таких клиентов - дело 5 секунд. Заполнить вручную таблицу входящих и исходящих звонков по выбранным клиентам - минута, две.
Можно даже программу написать, которая будет делать это всё сама автоматически. Скорее всего сами же менеджеры и служба поддержки мтс и не подозревают об этих махинациях, те кто занимаются этим чёрным делом, не будут разглашать информацию об этом. Поэтому правду выяснить и не удаётся никому.

А как ты думаешь можно таймер так выставить чтобы он считал быстрее время разговора?

Northwood
05.08.2007, 23:30
Они могли проще сделать - по окончании разговора просто к полученной длительности в секундах приплюсовывать несколько секунд, или длительность звонка могут умножать на какое-нибудь значение, типа 1,2, и полученный результат округлять до целого. Это если биллинг они сами писали.

А могли сделать ещё проще - написать маленькую утилитку, которая с определённой периодичностью будет шерстить эту таблицу или часть этой таблицы, и в колонках с длительностью звонка переписывать новые значения, как старое значение умноженное на какое-то число.
Всё что нужно для этого - имя пользователя и пароль для доступа к этой таблице БД и небольшой уровень знаний в программировании.

masta_man
06.08.2007, 00:01
ну вы конечно загнули....
это уже даже не подсудное дело за такое лицензию могут забрать...
не думаю что там из-а пару копеек стали бы такое творить

Northwood
06.08.2007, 00:12
А систематическое воровство денег не подсудное дело ? Чего только стоит факт в посте № 593 _http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1725&page=40.
За это лицензию не нужно отобрать ? Если бы могли, уже давно бы отобрали лицензию у них.
Но прав был тот кто сказал, что ничего доказать не получится, т.к. деньги здесь решают кто прав, а кто дурак. А у мтс денег много. Достаточно только купить пару чиновников, и всё, концов не найдёшь.

darkpro
06.08.2007, 02:40

так пару копее с одного а МТС лимонов 10-15 абонентов и всего сколько тогда получиться?:-D Лицензию не заберут,потому что лицензию без блата и недадут,а раз дали то это на таком уровне что любая жалоба еще в первой инстанции потеряеться, хотел же КС чтобы УРС купил Tele2 шведский чтобы Би сюда непускать,так неполучилось у Шведов ничего,непродали им потому что Би концы в верхах были:-|

bambukka
06.08.2007, 09:36
Если бы у МТС отоборали лицензию, началась бы война. 20 лимонов абонентов без связи - это не шутки. Но такие вещи надо пресекать, если пропадали деньги надо обращаться в сервис-центр, если не помогает - в суд.
Но даже если там какие-то копейки пропадают (хотя я лично такого не замечал), пусть лучше так, чем платить за КС. :evil:

lex12005
06.08.2007, 09:49
Они могли проще сделать - по окончании разговора просто к полученной длительности в секундах приплюсовывать несколько секунд, или длительность звонка могут умножать на какое-нибудь значение, типа 1,2, и полученный результат округлять до целого. Это если биллинг они сами писали.

А могли сделать ещё проще - написать маленькую утилитку, которая с определённой периодичностью будет шерстить эту таблицу или часть этой таблицы, и в колонках с длительностью звонка переписывать новые значения, как старое значение умноженное на какое-то число.
Всё что нужно для этого - имя пользователя и пароль для доступа к этой таблице БД и небольшой уровень знаний в программировании.

:mrgreen: :twisted: :razz: Сам придумал????
Блин, такой талант пропадает... :cry:

JurKo
06.08.2007, 10:23
Я так и не понял при чем тут Львов?!
??? А где тут разговор шел про Львов?

SoloCity
06.08.2007, 10:40

Немного обидно,что без предупреждения пчелы цены подняли...хотя в общем, если бы не покрытие, можно пользоваться. А ради экономии в пределах города - разве в качестве запасной карты в кармане таскать....

JurKo
06.08.2007, 11:39
А я вот считаю что Би это разводняк!
Изменение условий обслуживания клиентов без отсуствия информации на официальном сайте - это обман клиентов. Слава Богу, что я чудом не стал жертвою этого обмана.

Kokos
06.08.2007, 11:48
Немного обидно,что без предупреждения пчелы цены подняли...хотя в общем, если бы не покрытие, можно пользоваться. А ради экономии в пределах города - разве в качестве запасной карты в кармане таскать....

Да можно им пользоваться.Я это говорил только для примера что у каждого опера полно грешков и не стоит ежедневно об этом кричать.
Изменение условий обслуживания клиентов без отсуствия информации на официальном сайте - это обман клиентов. Слава Богу, что я чудом не стал жертвою этого обмана.

Того же мнения,но мы же с тобой не будем на этом зацикливаться ;-)

Про Львов Darkpro что то говорил,он затер,а я уже точно не помню.

Northwood
06.08.2007, 14:59
:mrgreen: :twisted: :razz: Сам придумал????

А здесь много и думать не надо. Тот кто программист, знает как это делается элементарно.

darkpro
06.08.2007, 16:07
А здесь много и думать не надо. Тот кто программист, знает как это делается элементарно.
что то подобное было когда то у AT&T,так что это не сказки

masta_man
06.08.2007, 18:40
полюбому это просчёт абонента...
но со стороны ЮМС(МТС) ЮРИДИЧЕСКИ!!!! к ним не подкопаешься

darkpro
06.08.2007, 19:02
полюбому это просчёт абонента...
но со стороны ЮМС(МТС) ЮРИДИЧЕСКИ!!!! к ним не подкопаешься

Точно,неподкопаешься,даже и близко.
У нас в отличии от нецивилизованного запада,абонент всегда неправ:-D

masta_man
06.08.2007, 21:27
уверен что на западе аналогично, иначе по каждой претензии если соглашаться то и денег то не заработаешь.
по сравнению с хамством "укртелекома" наши операторы "просто сказка"

darkpro
06.08.2007, 23:16
уверен что на западе аналогично, иначе по каждой претензии если соглашаться то и денег то не заработаешь.
по сравнению с хамством "укртелекома" наши операторы "просто сказка"

Сьезди,поживи,попользуйся и сам увидишь! бесполезно говорить,вы считаете нормой что операторы "имею" своих абонентов и думаете что так и должно быть.
Тут спорить больше неочем. МТС и другие пусть так и делают, вы их поддерживайте в их нелегком труде

Kokos
07.08.2007, 07:59
Сьезди,поживи,попользуйся и сам увидишь! бесполезно говорить,вы считаете нормой что операторы "имею" своих абонентов и думаете что так и должно быть.
Тут спорить больше неочем. МТС и другие пусть так и делают, вы их поддерживайте в их нелегком труде

Мы поддерживаем МТС намного меньше чем ты Билайн.Мы просто ним пользуемся и не можем понять твоих криков,ведь нас он так как тебя не имеет :mrgreen:

JurKo
07.08.2007, 11:36
Мы поддерживаем МТС намного меньше чем ты Билайн.Мы просто ним пользуемся
+1. Нас устраивает - мы пользуемся. Нас перестает устраивать - мы перестаем пользоваться.

Например, меня устравает условия Билайна по продлению действия номера - я держу номер в запасе. Перестанет устраивать - распрощаюсь. Человек делает выбор исходя из личных предпочтений.

darkpro
07.08.2007, 11:43
Мы поддерживаем МТС намного меньше чем ты Билайн.Мы просто ним пользуемся и не можем понять твоих криков,ведь нас он так как тебя не имеет :mrgreen:
Дойдет очередь и до вас:mrgreen: тогда запоете по другому
А с чего вы взяли что я поддерживаю Би? просто альтернативы его расценкам в универсальном использовании нет! вот и все:-D
если вы считаете что МТС хорош,привидите факты,если что Би плох привидите факты...
Я сказал о МТС то что есть и сказал то что есть о Би

Kokos
07.08.2007, 16:22
Вот когда дойдет,тогда будем говорить ))) Я тебе уже говорил для чего мне нужен МТС,что мне не нравится в БИ я говорю в теме БИ.Универсальным МТС не считаю,а для звонком на нужные мне номера он идеально подходит.Считаю что конфликт исчерпан.

masta_man
07.08.2007, 16:32
Дойдет очередь и до вас:mrgreen: тогда запоете по другому
А с чего вы взяли что я поддерживаю Би? просто альтернативы его расценкам в универсальном использовании нет! вот и все:-D
если вы считаете что МТС хорош,привидите факты,если что Би плох привидите факты...
Я сказал о МТС то что есть и сказал то что есть о Би
только с покрытием там проблемы

jurko +100 золотые слова сказал

darkpro
07.08.2007, 16:46
Вот когда дойдет,тогда будем говорить ))) Я тебе уже говорил для чего мне нужен МТС,что мне не нравится в БИ я говорю в теме БИ.Универсальным МТС не считаю,а для звонком на нужные мне номера он идеально подходит.Считаю что конфликт исчерпан.
Kokos а конфликта и нет,ты что думаешь что я из за наших операторов конфликтовать буду!:-D К стати этот топик помоему называеться Клуб НЕлюбителей MTS так что я как раз по адресу тут а вот любители МТС должны быть в другом помоему :-D

Кстати любителям МТС: Если кто из вас пользует международную связь через 000 то набирать номер НЕОБХОДИМО каждый раз в ручную,не в коем случае через тел.книгу,иначе система МТС "иногда сбиваеться" и может начать считать не по льготным тарифам а по нормальным расценкам.Инфа получена непосредственно из недр МТС.

Streamer
07.08.2007, 17:17
Кстати любителям МТС: Если кто из вас пользует международную связь через 000 то набирать номер НЕОБХОДИМО каждый раз в ручную,не в коем случае через тел.книгу,иначе система МТС "иногда сбиваеться" и может начать считать не по льготным тарифам а по нормальным расценкам.Инфа получена непосредственно из недр МТС.

А в чем разница-то? У меня в таком формате сохранены, сколько раз звонил и не замечал чтобы меня неправильно посчитали :)

masta_man
07.08.2007, 17:37
это подколы... кстати в КС та же фигня.
и что тут такого?? кто не знает пусть звонит дороже
кстати через 000 иногда бывают проблемы с дозвоном, как и в лайфе с единым миром и пр....
и напрямую с стандартным тарифом всё идеально. там другие каналы связи. вот для этого делается разный набор...

футболёр
07.08.2007, 17:58
У меня через 815 всегда нормально тарифицировалось. Набираю из тел.книги.
А вот дозвон подглючивает. Хотя последнее с Би звони, но тоже не с первого раза.

masta_man
07.08.2007, 18:07
я на праздники тоже не всегда через 000 дозвониваюсь...
если уж сильно надо а нет стационара.. то приходится

darkpro
07.08.2007, 19:15
это подколы... кстати в КС та же фигня.
и что тут такого?? кто не знает пусть звонит дороже
кстати через 000 иногда бывают проблемы с дозвоном, как и в лайфе с единым миром и пр....
и напрямую с стандартным тарифом всё идеально. там другие каналы связи. вот для этого делается разный набор...

А что на сайте МТС есть сноска что надо вводить ТОЛЬКО в РУЧНУЮ????
Слушайте я сказал а вы хотите вводите 000 хотите не вводите а то сейчас снова начнеться байда что я нападаю на бедное МТС,дискреминация,угнетение слабой компании.....уже просто сказал о мульке которую мне сказал работник с МТС..знакомая и то снова а что тут такого а что тут такого,ничего - МТС САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!:mrgreen:

SoloCity
07.08.2007, 20:06
+1. Нас устраивает - мы пользуемся. Нас перестает устраивать - мы перестаем пользоваться.

Например, меня устравает условия Билайна по продлению действия номера - я держу номер в запасе. Перестанет устраивать - распрощаюсь. Человек делает выбор исходя из личных предпочтений.

+1! Лично я пользуюсь умс постоянно и ношу карту БИ для двух абонов из моей книги. Такой вариант мне подходит, надоет или появится что то получше - буду думать....

masta_man
07.08.2007, 20:15
А что на сайте МТС есть сноска что надо вводить ТОЛЬКО в РУЧНУЮ????
Слушайте я сказал а вы хотите вводите 000 хотите не вводите а то сейчас снова начнеться байда что я нападаю на бедное МТС,дискреминация,угнетение слабой компании.....уже просто сказал о мульке которую мне сказал работник с МТС..знакомая и то снова а что тут такого а что тут такого,ничего - МТС САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!:mrgreen:
я говорил о ПРИЧИНАХ такого кода, не более

darkpro
07.08.2007, 20:57
я говорил о ПРИЧИНАХ такого кода, не более

А причина сбоев известна МТС и уверен что это из за оборудования,потому что даже из памяти телефона набор то идет через МТС,КС...

bambukka
08.08.2007, 12:50
Из личного пользования. Как-то раз попробовал звонить через "СтарСвит". С Россией. В тел. книге было забито +7ХХХ-------, набрал через 815 тот же номер. Хорошо что говорил только минуту. 10 грн на счету как не бывало! :evil:
С МТСом таких проблем не возникало.
Глюки есть у всех, и у МТС и у КС., не говоря уже о других.

masta_man
08.08.2007, 15:41
А причина сбоев известна МТС и уверен что это из за оборудования,потому что даже из памяти телефона набор то идет через МТС,КС...
если это был бы сбой, то через 000 просто бы не соединяло

maxsan1
09.08.2007, 15:57
В прошлом году на Sim-sim позвонил я на Украину через 000. Ради интереса, узнать - будет глюк или нет. Потому что некоторые системы заваливаются из-за непредусмотренных ситуаций. Соединили. Только за минуту разговора срубили 25 грн.:shock: Позвонил оператору, обещали разобраться с неверной тарификацией. Через неделю разобрались. По их мнению, я сам виноват, потому что неправильно набирал номер. Почему именно 25 грн. за минуту - никто не пояснил. Сейчас они эту дырку заткнули - больше не позволяют набирать Украину таким образом. Только компенсации убытков или хотя бы благодарности за обнаружение проблемы я от них так и не дождался.

masta_man
09.08.2007, 16:57
т.е. хвонил из Украины в Украину через 000
ну что могу сказать.. они правы на все 100. ты неправильно набирал номер. в инструкции чётко указано как надо наберать номера по стране.. ты его не соблёл... вот и результат

maxsan1
10.08.2007, 07:12
Они уже не дают так делать. Значит, они втихаря признали свою ошибку.

JurKo
11.08.2007, 18:28
Почему именно 25 грн. за минуту - никто не пояснил.
Сигнал через спутник пошел... ;-)

Только я не понял насчет ручного набора. Т.е. если у меня в книге номер введен уже через код выхода на льготную линию, то могут быть проблемы?

masta_man
11.08.2007, 20:42
нет
он набрал УКРАИНСКИЙ НОМЕР через 000. т.е. 000 38 ХХХ ХХ ХХ

JurKo
11.08.2007, 22:35
он набрал УКРАИНСКИЙ НОМЕР через 000
Это я понял. Я не понял, зачем нужно набирать в ручную?

B&B
12.08.2007, 06:06
Это я понял. Я не понял, зачем нужно набирать в ручную?
Как набирать значения не имеет. Просто у него естественно не было в тел.книге номера Украинского оператора, записанного через 000 - вот и набирал вручную.
Они уже не дают так делать. Значит, они втихаря признали свою ошибку.
А в МТС сделали защиту от дураков (простите) и экспериментаторов, и он еще считает, что ему за это должны. Это ж еще догадаться надо так набрать. Да если не умеет, кто пользоваться - выход: брать брошюру с правилами набора номера за границей да и всё. А брошюра идет вместе со стартовым пакетом, либо в магазине можно всегда взять.

maxsan1
13.08.2007, 15:58
А в МТС сделали защиту от дураков (простите) и экспериментаторов, и он еще считает, что ему за это должны. Это ж еще догадаться надо так набрать.
Да, я провел эксперимент. Как программист, я знаю, к чему могут приводить непредусмотренные действия пользователя. Например, к отказу в обслуживании. Зачем же делать защиту, если на таких звонках можно бабки грести? Подозреваю, что в связи с такими звонками у них возникали более серьезные проблемы.

masta_man
13.08.2007, 16:01
просто на таких уникалов не расчитывали... я в жизни бы то такого бы не догадался

JurKo
13.08.2007, 17:26
Как программист, я знаю, к чему могут приводить непредусмотренные действия пользователя.
Лет 10-12 назад я слышал байку, как два программиста поспорили, аналогом чего явлется кнопка "Стоп" в лифте - кнопки "Backspace" или кнопки "Reset". В результате они "подвесили" лифт, когда проверяли... :)

Tywonka
13.08.2007, 17:38
Лет 10-12 назад я слышал байку, как два программиста поспорили, аналогом чего явлется кнопка "Стоп" в лифте - кнопки "Backspace" или кнопки "Reset". В результате они "подвесили" лифт, когда проверяли... :)

Я на полу! Улет! :mrgreen:

maxsan1
14.08.2007, 07:42
В результате они "подвесили" лифт, когда проверяли... :)Если б я тогда "подвесил" сотовую сеть, то было бы веселей, чем в лифте :-)

Jmen
16.08.2007, 15:48
Был в Крыму и остался очень не доволен качеством МТС. Телефон показывал то полный уровень сигнала, то полное его отсутствие! В основном - 2-3 палки. Думал, может проблема в особенностях ландшафта, но с Билайном ничего подобного не происходило, 5-7 палок было стабильно (правда симку Би я вставлял редко, только для звонков и особо с ней не ходил). Довольно часто были обрывы интернет-соединения, от чего я совсем отвык в Киеве.
Я так понимаю, проблема не в покрытии, а в заимодействии двух БС, одна из которых стоит ближе и выдаёт больший сигнал, другая - дальше. Иначе как объяснить такое колебание сигнала? Практически перед отъездом, присев на одну скамейку, обнаружил полный уровень сигнала, который держался стабильно и не падал. Я аж удивился - обычно полный уровень сигнала долго не держался...
Где "якість"?!!

B&B
16.08.2007, 20:05
А где ты был в Крыму? У нас вроде на МТС (не считая недавнего обрыва в Симфе) жалоб не слышал. Инетом мобильным не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу.

Jmen
17.08.2007, 00:42
Был в Гаспре, это Большая Ялта. Связь нестабильна как на пляже, так и на некотором участке дороги в Ялту. Может это происходит из-за гористой местности?

bambukka
21.08.2007, 11:12
В Крыму всегда были проблемы со связью. Во-первых из-за рельефа, во-вторых там не хватает качественных коммутаторов. И это проблемы всех опсосов. Не надо гнать на один МТС.

Jmen
21.08.2007, 11:56
Я на МТС может так и не гнал бы, если бы не видел значительное превосходство Би. Я понимаю, что с Билайном мне скорее повезло, в Крыму МТС на первых ролях, но тем не менее факт остаётся фактом - Би проявил себя значительно лучше.

masta_man
25.08.2007, 13:28
был в Мариуполе... КТО гнал что он там не пашет??? а ну вылазь... шкала стояла как мёртвая на 90-100% и не падала и близко.. звонки были БЕЗПРОБЛЕМНЫМИ

CHIKOTILO
25.08.2007, 16:04
был в Мариуполе... КТО гнал что он там не пашет??? а ну вылазь... шкала стояла как мёртвая на 90-100% и не падала и близко.. звонки были БЕЗПРОБЛЕМНЫМИ

Мариуполь это не село, а большой город... тестирование покрытия может занять несколько недель...

Kokos
25.08.2007, 16:49
Ну если так считать,то в любом городе и на любого опера можно найти грязи.Мы берем в общем.

CHIKOTILO
25.08.2007, 16:53
Ну если так считать,то в любом городе и на любого опера можно найти грязи.Мы берем в общем.

Что значит в общем, объясни!

Kokos
25.08.2007, 17:00
Объясняю )))) Вот к примеру Родина Хорнета.Он мне кричал что Лайф работает через раз,а МТС глючит не по детски.Я приезжал к нему в город по несколько раз в месяц по работе,был в разных микрорайонах и всегда старался совершить пару звонков.Заверенных проблем я не обнаружил-это означает что в общем связь по городу нормальная,а то что где то не работает-это уже аномалии как у меня дома с Билайном.

CHIKOTILO
25.08.2007, 17:14
Объясняю )))) Вот к примеру Родина Хорнета.Он мне кричал что Лайф работает через раз,а МТС глючит не по детски.Я приезжал к нему в город по несколько раз в месяц по работе,был в разных микрорайонах и всегда старался совершить пару звонков.Заверенных проблем я не обнаружил-это означает что в общем связь по городу нормальная,а то что где то не работает-это уже аномалии как у меня дома с Билайном.

Ок, принято.

Вопрос к Masta_man

Как можно судить о покрытии в городе побывав в нем всего один раз, да и то проездом?

H@N
26.08.2007, 03:31
Да я говорил, говорю и буду говорить что связь в г.Мариуполе у МТС никакая, ты здесь был наверно только в центре. И проблемы со связью у МТС чаще всего возникают внутри зданий, а не на улице, чтоб это почувствовать нужно достаточно долго пробыть здесь. Поверь проблем со связью у МТС в моем городе очень много, еслиб их небыло я не перешел бы от них в КС, но пользоваться связью которая в нужный момент может просто исчезнуть небыло больше сил. Мне нужна качественная связь, а чья она будет мне все равно.

masta_man
26.08.2007, 10:09
всё ясно...
был я не только в центре... крутились прилично когда заблудились... а ехали ночью
да и скажи, если 100% шкала, как в здании она может пропасть?? может у Вас здания из чего-то особенного сделаны?

H@N
26.08.2007, 15:34
всё ясно...
был я не только в центре... крутились прилично когда заблудились... а ехали ночью
да и скажи, если 100% шкала, как в здании она может пропасть?? может у Вас здания из чего-то особенного сделаны?
Незнаю может и сделаны из чего-то особенного :-D но точно знаю что связь МТС в зданиях пропадает очень часто, чем это объяснить я не знаю, но это есть хочешь верь, хочешь не верь, я просто констатирую факт т.к. живу в этом городе.

Streamer
26.08.2007, 19:37
Связь в зданиях пропадает не только у МТС, в некоторых помещениях вообще мобильная связь пропадает, независимо от оператора. А сделал шаг за дверь - есть связь.

H@N
26.08.2007, 19:48
Связь в зданиях пропадает не только у МТС, в некоторых помещениях вообще мобильная связь пропадает, независимо от оператора. А сделал шаг за дверь - есть связь.
Я говорю не про некоторые здания, а про жилые дома, институт. Где КС и Лайф работает про Би извините незнаю :oops: , а у МТС нет связи или бегать приходиться в поисках её.

masta_man
27.08.2007, 10:25
хорошо.. вопрос. почему же все тогда на МТС преимущественно???

bambukka
27.08.2007, 12:39
Потому, что это наиболее вигодный вариант :)

masta_man
27.08.2007, 13:18
если качество фуфло или его нет тогда нету смысла так мучатся согласись....

SoloCity
28.08.2007, 15:33
При всех недостатках МТС-а у него все-таки ноормальное покрытие и качество связи терпимо...

masta_man
28.08.2007, 15:41
ну так зачем кричать что заходя в здания связь глознет... блин не пойму(

H@N
28.08.2007, 15:47
Это где преимущественно все на МТС? На востоке ЮМС дествительно когдато был лидером но на данный момент далеко им не является. Оч многих номер держит.

masta_man
28.08.2007, 15:54
стоп. но лидер же.

H@N
28.08.2007, 15:56
ну так зачем кричать что заходя в здания связь глознет... блин не пойму(
Я не кричу, а просто констатирую факты, я что не должин верить себе, когда я захожу в здание МТС гаснет в то время как КС и Лайф продолжают работать. Мне как-то все равно и никого я тут не собираюсь переубеждать, пусть МТС останется для тебя самым хошим опером, с самым офигенным сервисом и покрытием, но для меня он уже давно перестал быть таковым.

H@N
28.08.2007, 15:57
стоп. но лидер же.
Устаревшие данные уже нет КС перехватил лидерство уже и на востоке

Kokos
28.08.2007, 16:29
Это когда случилось?Если бы КС перехватил лидерство то перевалил бы далеко за 22 лимона.

H@N
28.08.2007, 16:41
Это когда случилось?Если бы КС перехватил лидерство то перевалил бы далеко за 22 лимона.
Ну вот видишь не перевалил, потому что КС был в роли догоняющего в то время как ЮМС теряло свою абонбазу, КС ее немного набирал, сейчас КС уже немного впереди, но прогнозировать что будет дальше не берусь, просто любят у нас МТС (ЮМС), им бы качество сети улучшить, а то за последнее время оно только ухудшалось, а там глядишь и опять в лидеры выйдут :wink:

masta_man
28.08.2007, 16:41
интерестно почему мы не увидели обвала в МТС??
был на востоке - валом номеров 095(новых МТС)
пока что КС теряет абонентов

футболёр
28.08.2007, 16:49
[quote][пока что КС теряет абонентов/quote]
Почему статистика удверждает обратное????

H@N
28.08.2007, 16:55
интерестно почему мы не увидели обвала в МТС??
был на востоке - валом номеров 095(новых МТС)
пока что КС теряет абонентов
А разве ребрендинг не задумывался для того чтобы вернуть лояльность и ушедших абонов, мол теперь мы не ЮМС, мы теперь МТС, ЮМС был плохим опером, а МТС хороший опер, хотя ничего не поменялось сменили обертку, а содержимое осталось прежним.

Jmen
28.08.2007, 16:56
Мне кажется, что как раз за счёт Крыма и Востока МТС не сильно отстаёт от КС. По-ходу, на Западе преимущество КС значительное. Так что если и на Востоке КС лидер, хоть и с небольшим отрывом, то его превосходство по абонентам должно быть существеннее.

H@N
28.08.2007, 17:16
Мне кажется, что как раз за счёт Крыма и Востока МТС не сильно отстаёт от КС. По-ходу, на Западе преимущество КС значительное. Так что если и на Востоке КС лидер, хоть и с небольшим отрывом, то его превосходство по абонентам должно быть существеннее.
Не сильно но отстаёт, а без Востока и Крыма КС не вырвался бы вперед, ведь на Западе тож пользуются МТСом или нет. Получается запад пользуется только КСом, восток- МТСом, ну а центру остается БИ и ЛАЙФ :mrgreen: .

Jmen
28.08.2007, 20:04
Нужно было бы МТСу в ответ запустить специальный тариф для Запада и Центра, глядишь, догнали бы КС. Да, такие попытки были (акции прошлым летом для этих регионов лучше были, ЮМС/СИМ-СИМ "Рождественски минимальный" тоже вроде не по всей стране предлагался). Но это не дотягивало до предложений КС для Крыма и Донбасса.

masta_man
29.08.2007, 09:03
потому что видимо они не хотят делится на регионы вот и всё... хотя это их дело
хотя с другой стороны тарифы КС в данный момент далеки от идеала

bambukka
29.08.2007, 11:17
Запад тоже МТСом пользуется. У меня много друзей на Западе пользуются МТС, вообще трудно говорить о перевесе в том или ином регионе, статистики ведь нету, по регионам. Насчет спецтарифов для каждого отдельного региона, ИМХО, нехорошая идея, потому как опсосы потом могут захотеть ввести между регионами роуминг :evil
Ситуация и так неплохая, единственное пожелание к МТС - скорейшее улучшение качества связи. Тогда у них будет возможность вернуть себе лидирующую позицию на рынке.

masta_man
29.08.2007, 12:42
мы говорим о преимуществе.
на западе народу не знаю, но кого знаю на МТС... может совпадение.. не спорю
но кто риезжал из донецка или Днепра, очень недоброжелательно говорили о КСе в Одессе.

Jmen
29.08.2007, 13:24
Да, улучшением качества связи МТСу нужно заняться. Надеюсь, что они планируют это (в том числе и внедрение новых кодеков), но просто пока не афишируют.

SoloCity
29.08.2007, 14:21
На Западе Кс работает не лучше МТС ( я о покрытии ) раньше в горах КС был первым, сейчас этого уже нету...умс бс-ок наставило так что местами даже получше КС тянет..

masta_man
29.08.2007, 20:00
хотя я честно признаюсь что МТС у меня в городе не очень любят. в основном все на КСе.

Jmen
29.08.2007, 22:07
Странно, про Одессу такого я и не подумал бы... Ну ничего, может полюбят!

masta_man
30.08.2007, 00:07
да оно было так всегда. у нас только КС и лайф любят. МТС есть конечно прилично, но с КС не сравнять

bambukka
31.08.2007, 12:40
мы говорим о преимуществе.
на западе народу не знаю, но кого знаю на МТС... может совпадение.. не спорю
но кто риезжал из донецка или Днепра, очень недоброжелательно говорили о КСе в Одессе.
Трудно судить очень... На МТС везде жалуются, но тем не менее везде пользуются.

B&B
01.09.2007, 08:23
Трудно судить очень... На МТС везде жалуются, но тем не менее везде пользуются.
Я бы на твоем месте не стал бы отвечать за везде и за всех. В Крыму жалоб на МТС ни от одного знакомого и незнакомого человека не слышал.

darkpro
01.09.2007, 23:22
Мне другое интересно какой идиот в МТС придумал 2 любимых номера в планах с новыми расценками! :)
Получаеться что надо дать за активацию люимого номера и еще потом платить дороже чем просто позвонить :)) ну у нас и клоуны попадаються :)
звонки на два "улюблених номера Моя Сім'я" - 5 коп/мин
возьмём за основу звонок продолжительностью 5 минут
получается 5коп/мин * 5 мин = 25 коп.
теперь возьмём расчёт на звонки "всем остальным" абонентам МТС:
1-я минута 10коп; остальные 4 минуты по 3коп. = 12 коп; итого 10+12 = 22 коп.

Jmen
02.09.2007, 00:37
darkpro, на контракте есть возможность выбора - звонить как на семью, или по обычному внутрисетевому тарифу. Если знаешь, что говорить будешь недолго, то можно немного сэкономить.

darkpro
02.09.2007, 15:54
Ну вот опять слоники кинули всех абонентов с услугой «Прямой номер» после 1 сентября :)

masta_man
02.09.2007, 21:28
кинули ВСЕ!!! и не по своей вине.. есть соотв. статья об этом.. так что не надо всё к МТС приписывать

darkpro
03.09.2007, 12:33
Хорошо что я сразу как то почувтсвовал что что то с прямыми у них мулька мутная и долго непродлиться и взял обычный номер