PDA

Просмотр полной версии : Клуб НЕлюбителей MTS, Jeans,Экотел

Страницы : 1 2 3 [4] 5

masta_man
03.09.2007, 20:11
если у тебя не анлим то смысла в нём нету... т.к. в обычном тарифе и так 1.20 списывали.. всегда

bambukka
04.09.2007, 11:12
Хорошо что я сразу как то почувтсвовал что что то с прямыми у них мулька мутная и долго непродлиться и взял обычный номер
История повторяет российскую. Правда у них номера перестали быть прямыми, ввели сетевой код. Честно говоря, по-моему это лучший выход, чем 1,2 грн/мин. Потому как мало кто будет такое платить, а номера люди менять не захотят.
Но действительно нечего во всем винить МТС. КС сделал то же самое. Просто МТС первым оповестило своих абонентов об этом решении, что собственно говоря и правильно, поскольку это дало людям больше времени на принятие решения.

lex12005
04.09.2007, 11:22
История повторяет российскую. Правда у них номера перестали быть прямыми, ввели сетевой код. Честно говоря, по-моему это лучший выход, чем 1,2 грн/мин. Потому как мало кто будет такое платить, а номера люди менять не захотят.
Но действительно нечего во всем винить МТС. КС сделал то же самое. Просто МТС первым оповестило своих абонентов об этом решении, что собственно говоря и правильно, поскольку это дало людям больше времени на принятие решения.

А номер менять и не надо.
Закрываешь дозвон на прямой и все. Сетевой остается.
Как у меня, например: прямой- 469-ХХ-ХХ, сетевой- 8(050)469-ХХ-ХХ

SoloCity
04.09.2007, 15:44
за 1,20 грн думаю не составит труда перейти на полнофоматный номер и отключить усулугу ПН...и оставить УТ с носом....

Zbarag
02.10.2007, 11:43
краткий обрыв сети. на пчелайне было похожее... на лайфе пару раз замечал
Нарешті я поміняв операторів на КС і Лайф:-D,а тупий джинс викинув

футболёр
02.10.2007, 11:59
Особисто ВІТАЮ! Пам"ятаю твої пости про мучення з Джинсом.:-D

SoloCity
02.10.2007, 12:14
А джинс чем плох? там вроде тарифы не плохие ввели ( я о миксере )...

футболёр
02.10.2007, 13:05
А джинс чем плох? там вроде тарифы не плохие ввели ( я о миксере )...
Почитай его посты и поймёшь где собака зарыта.:-D Тарифы тут не причём.

masta_man
02.10.2007, 19:32
у него там с телефоном лаги были.. даже там гед у меня в области моей ловит отлично у него еле еле... ну пускай.. сейчас начнётся о высоких тарифах жалобы...

АЛЕН_777
01.11.2007, 21:11
Правильно в опросе сказано-барахло. В первую очередь за отношение к людям. Точнее за отсутствие такового. Проверено на себе. "Джинс" выкинул ещё два года назад, когда ЛАЙФ появился.

darkpro
01.11.2007, 23:02
Правильно в опросе сказано-барахло. В первую очередь за отношение к людям. Точнее за отсутствие такового. Проверено на себе. "Джинс" выкинул ещё два года назад, когда ЛАЙФ появился.

а отношение у всех операторов одинаковое! какая разница как тебя посылаю культурно или нагло?! направление одно и тоже:-D оператора у нас можно расценивать только по тому как мало вообще ему звонишь,чем меньше причин звонить тем лучше:-D

АЛЕН_777
03.11.2007, 07:33
А по тому сколько у тебя со счёта денег пропало разве нельзя оценивать?

А на ЛАЙФе ни копейки не пропало. И при чём тут то сколько звонить на оператора? Я например на БИЛАЙН вообще не звоню и считаю его пусть нормальным оператором. А по такой логике его что надо считать самым большим барахлом в нашей стране?

Tywonka
03.11.2007, 08:35
Вчера были проблемы с мтс, мне никто не мог позвонить ни на лайф, ни на киевстар, но если все-таки звонок доходил, меня было слышно, а мне ничего не было слышно! Перезванивал потом с лайфа и киевстара-все нормально! Напомнило проблемы с лайфом! :)

ALEXANDR
04.11.2007, 22:09
И я Mtc не люблю,связь в моей местности плохая и с знакомых ток один на Mtc - у всех лЮбИмЫй ДиДжус

Jmen
04.11.2007, 23:06
УРА!!!!!!!!!!!!! Приймай вітання! Напишеш про враження від КС та Лайф, ОК?

bambukka
05.11.2007, 14:01
И я Mtc не люблю,связь в моей местности плохая и с знакомых ток один на Mtc - у всех лЮбИмЫй ДиДжус
Какой ужас. Никто не любит МТС :cry:
Но почему столько людей им пользуются, наверное это должно быть выгодно. :neutral:

masta_man
05.11.2007, 15:46
вот именно.))))
весь восток на МТСе сидит, как ни крути. просто не все признаются)))

maxsan1
05.11.2007, 15:46
bambukka (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2424), не расстраивайся. Почитай тему "Клуб любителей МТС". Сколько людей - столько и мнений. Я сам на нем сижу и радуюсь жизни :)

SoloCity
05.11.2007, 16:21
. "Джинс" выкинул ещё два года назад, когда ЛАЙФ появился.
а я выбросил лайф, попользовався всего месяц - мне хватило. сенкс. я пас.:-|

masta_man
05.11.2007, 16:28
каждому всоё как видите))))

Tywonka
05.11.2007, 17:16
вот именно.))))
весь восток на МТСе сидит, как ни крути. просто не все признаются)))

Ну ни весь, но половина точно! Я думаю, если бы не ввели Первый, то возможно и потеряли бы свои лидирующие позиции у нас в регионе!
Кстати добавлю, наверно у каждого второго с востока Украины есть лайф!

masta_man
05.11.2007, 17:44
это другая сторона медали.

Tywonka
05.11.2007, 18:49
это другая сторона медали.

Ну а кто не любит халявы? Я считаю, это большой плюс, что есть второй лайф, во-первых, люди считают свои деньги, во-вторых, ищут альтернативу своему старому зажравшемуся оператору!

bambukka
07.11.2007, 11:53
bambukka (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2424), не расстраивайся. Почитай тему "Клуб любителей МТС". Сколько людей - столько и мнений. Я сам на нем сижу и радуюсь жизни :)
А я и не расстраиваюсь.:mrgreen: Бываю там регулярно.
люди считают свои деньги, во-вторых, ищут альтернативу своему старому зажравшемуся оператору!
Альтернативу надо искать всегда, только я ее не вижу.

Rerio
07.11.2007, 18:26
Ещё 1 абонента МТС не досчитается,брат перешёл на Киевстар "ДН",так и не дождался за 5 лет лояльности при тратах в 50-70 грн:(

Tywonka
07.11.2007, 18:32
А многие считают, что кс-жлобы, а мтс-нормальные! Правильно брат сделал, год уже почти пользуюсь и не жалуюсь!

Kokos
07.11.2007, 18:39
А многие считают, что кс-жлобы, а мтс-нормальные! Правильно брат сделал, год уже почти пользуюсь и не жалуюсь!

Это у него значит окружение на МТСе маленькое,не вижу смысла переходить с МТС только из за плохой лояльности к абоненту.

Tywonka
07.11.2007, 19:01
Это у него значит окружение на МТСе маленькое,не вижу смысла переходить с МТС только из за плохой лояльности к абоненту.

Не, ну если все окружение на мтс, то тут конечно, Первый-самый лучший тариф, а вот если абоненты в разнобой, то тут задачка не простая!

SoloCity
07.11.2007, 23:20
Выход один - куча телефонов, куча карт...или куча бабла....в независимости от оператора. Дешевой внешсети нету ни у кого, то есть если кто и предоставляет внешсеть подешевле, то обязательно есть какие то скрытые лаги.

v@x
08.11.2007, 02:32
Если бы по всей украине был тариф у к.с. как в донбасе,тогда бы мтс реального количества абонентов не досчитался,а так мтс всё равно дешевле

Tywonka
08.11.2007, 07:38
Выход один - куча телефонов, куча карт...или куча бабла....в независимости от оператора. Дешевой внешсети нету ни у кого, то есть если кто и предоставляет внешсеть подешевле, то обязательно есть какие то скрытые лаги.

Лайф попробовал объединить недорогую внешку и бесплатную внутрисеть! И лагов не много, одно только но - не у всех нормальное покрытие!

Если бы по всей украине был тариф у к.с. как в донбасе,тогда бы мтс реального количества абонентов не досчитался,а так мтс всё равно дешевле

Ты думаешь мтс бы тогда не предложила похожий тариф? Уверен, что предложило бы!

masta_man
08.11.2007, 16:12
Ты думаешь мтс бы тогда не предложила похожий тариф? Уверен, что предложило бы!
странно что МТС в регионах где НЕ лидер не предлагает таких тарифов... к примеру у нас, или на западной Украине

Tywonka
08.11.2007, 17:21
странно что МТС в регионах где НЕ лидер не предлагает таких тарифов... к примеру у нас, или на западной Украине

Значит оператора все устраивает!

bambukka
09.11.2007, 12:29
Просто МТС сильнее на Востоке, а Киевстар пытается и там отхватить себе кусок пирога побольше, потому и создает спецпредложения для Донбасса и проч...

SoloCity
09.11.2007, 14:33
Я всегда думал, что КС больше продвинутый на западе ...во всяком случае в плане покрытия

booka
09.11.2007, 15:43
тема - повний брєд, :mrgreen:
клуби створюються любителів, а не нелюбителів,
метою клубу любителів(аматорів) є щось корисне членам цього клубу,
а що може бути метою клубу нелюбителів?
вас ніхто не примушує любити - це просто. крапка.

Tywonka
09.11.2007, 15:54
Здесь высказывают мнение, что плохого или что не нравиться в операторе!

masta_man
24.02.2008, 10:29
Я считаю, что после проведения ребрендинга работа компании в отношении тарифов заметно ухудшилась. Запускаются откровенно жлобские тарифные планы типо КОПЕЙКИ или ПАРЫ. Вроди бы сделали хорошее интернет предложение и уже через пару месяцев вводят ограничения! Ухудшили условия БЕЗЛИМИТОВ. Контрактным абонентам на НОВЫЙ ГОД не смоги предложить ничего стоящего!

НИЗАЧОТ ИМ!!!
тариф МТС первый - дешевле КСа как ни крути.
МТС свободный - такого у КСа ща ваще нет тарифа
копейка - специфический тариф, соглашусь
пара - хоть шо то, у КСа такого нет
инет предложения - все равно дешевле КСа?
не убедил?

Vitti
24.02.2008, 11:06
+ объединили Жинс с МТС. пусть не полностью, но тоже неплохо.

motorus
26.06.2008, 08:41
Задолбало уже это МТС(umc)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели к ним можно относится лояльно? Они же нас за людей не считают, им ведь только деньги нужны. Два с половиной года не могу спрыгнуть с контракта, хотя последний раз пользовался их услугами года два назад! Первые два месяца пользования они начисляли тАкИе большие суммы непонятно за что, пришлось звонить и выяснять - и только после этого счета немного уменьшились! Постоянно начисляют деньги за активацию каких-то услуг(а ведь я уже больше двух не то что не активирую - я даже не звоню никуда с этого номера! Звонишь - плати, не звонишь - плати, отключили - всё равно плати за контракт + плати за подключение и плюс срок действия договора продлевается на срок отключения, подключили - плати за то, что тебе не могли начислить бОльшую т.к. ты был вне зоны!!!! КапЭць !!!!! Не подключайтесь к этим "нехорошим людям"! И ещё - пока что никто не смог опротестовать свои права против них в суде, они не проиграли НИ одного процесса - разве не странно, теория вероятности(хоть малейшей погрешности) на них не распространяется !

piratexnik
26.06.2008, 09:18
Контракт наверно с ду?
первые счета с учетом аванса?

Strelnikov
26.06.2008, 10:49
Задолбало уже это МТС(umc)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели к ним можно относится лояльно? Они же нас за людей не считают, им ведь только деньги нужны. Два с половиной года не могу спрыгнуть с контракта, хотя последний раз пользовался их услугами года два назад! Первые два месяца пользования они начисляли тАкИе большие суммы непонятно за что, пришлось звонить и выяснять - и только после этого счета немного уменьшились! Постоянно начисляют деньги за активацию каких-то услуг(а ведь я уже больше двух не то что не активирую - я даже не звоню никуда с этого номера! Звонишь - плати, не звонишь - плати, отключили - всё равно плати за контракт + плати за подключение и плюс срок действия договора продлевается на срок отключения, подключили - плати за то, что тебе не могли начислить бОльшую т.к. ты был вне зоны!!!! КапЭць !!!!! Не подключайтесь к этим "нехорошим людям"! И ещё - пока что никто не смог опротестовать свои права против них в суде, они не проиграли НИ одного процесса - разве не странно, теория вероятности(хоть малейшей погрешности) на них не распространяется !

Могли бы свои возмущения подтвердить хотя бы цифрами?
А то можно подумать, что вышеизложенное описывается одним украинским словом - наклеп!

З.Ы. Не будет инфы - пост и споры будут объективно удалены.

Advoc@te
26.06.2008, 11:03

Во-первых, самые длинные ДУ у UMC были на 2 года!!!!
Во-вторых, в судах UMC проигрывало (на моей памяти таких процессов было 2 - правда, я в них не участвовал).
В-третьих, без участия абонента никакие услуги самостоятельно не активируются!
В-четвёртых, весь смысл этого поста заключается в словах, которые я подчеркнул!

Вывод: в посте изложены лживые факты, целью его было опорочить деловую репутацию МТС. Я думаю, что автора можно перманентно забанить!!!

футболёр
26.06.2008, 11:15
А может это чёрный пиар от кыивстара? ;)

Northwood
26.06.2008, 11:28
Во-первых, самые длинные ДУ у UMC были на 2 года!!!!
Во-вторых, в судах UMC проигрывало (на моей памяти таких процессов было 2 - правда, я в них не участвовал).
В-третьих, без участия абонента никакие услуги самостоятельно не активируются!
В-четвёртых, весь смысл этого поста заключается в словах, которые я подчеркнул!

Вывод: в посте изложены лживые факты, целью его было опорочить деловую репутацию МТС. Я думаю, что автора можно перманентно забанить!!!

Сложно однозначно сказать, лживые эти факты или правдивые. Я сам от многих своих знакомых слышал множество жалоб на ЮМС, от чего раньше сам ненавидел эту компанию. Это сейчас они только стали серьёзно менять своё отношение к абонентам в лучшую сторону, и люди начали уважать МТС, и я в их числе.
Что же на самом деле произошло у motorus и произошло ли вообще, будет более-менее ясно, когда он приведёт конкретные цифры и факты. Дата подписания и номер ДУ, когда и какие услуги были неправильно активированы, и т.д. Если никакой конкретики не появится, можно будет сделать вывод о чёрном пиаре.

dantes
26.06.2008, 12:36
Жене купил Супер-МТС ещё неделю назад. Услуги "Вам звонили" и "Есть связь" работали уже сразу.

Мой пост был не о том, что услуги заработали, а о том, что улучшились: sms приходят от имени соотвествующего абонента, а не от службы информации 120. Теперь стало удобнее людям, у которых телефон не умеет транслировать в теле sms номер абонента в его имя из адресной книги.
Как только эти улучшения появились, я позвонил оператору и спросил, почему они не работают у меня. Ответили, что вводятся постепенно, пока только у 20% абонентов, но скоро будет у всех. Кстати, когда проверил в тот же день работу услуги у жены, там уже всё было (видимо потому что контракт).
Насколько помню, такая схема отправки уведомлений изначально была в Билайне. Интересно, а как с этим у КС?

Advoc@te
26.06.2008, 13:14
Сложно однозначно сказать, лживые эти факты или правдивые. Я сам от многих своих знакомых слышал множество жалоб на ЮМС, от чего раньше сам ненавидел эту компанию. Это сейчас они только стали серьёзно менять своё отношение к абонентам в лучшую сторону, и люди начали уважать МТС, и я в их числе.
Что же на самом деле произошло у motorus и произошло ли вообще, будет более-менее ясно, когда он приведёт конкретные цифры и факты. Дата подписания и номер ДУ, когда и какие услуги были неправильно активированы, и т.д. Если никакой конкретики не появится, можно будет сделать вывод о чёрном пиаре.

Я тоже слышал жалобы на UMC, но все они были более мелкими, чем то, что написал motorus (обычные технические вопросы; жалоб о настоящем воровстве денег со счёта абонента со стороны UMC я уже года 4 не слышал). Да и дата регистрации этого типа - сегодня, сообщение - одно (куча грязи на МТС без каких-либо фактов). Уверен, что привести их он не сможет!

maxdam
26.06.2008, 13:44
motorus
такого быть не может.

+ модераторам: удалите пост.

Kokos
26.06.2008, 14:04
+ модераторам: удалите пост.

Пусть побудет в этом разделе.

Northwood
26.06.2008, 14:14
Как на счёт того чтобы открыть обновлённое голосование ? Ведь мнение людей на счёт МТС в корне поменялось.

Kokos
26.06.2008, 14:17
Как на счёт того чтобы открыть обновлённое голосование ? Ведь мнение людей на счёт МТС в корне поменялось.

Я только за!Только врядли получится это подкорректировать,обычно глюки с голосование начинаются....

Strelnikov
26.06.2008, 14:40
...начинает пахнуть тухлятиной заказной... motorus, может объясните публике, в цифрах, документах, фактах?

Ванек22
26.06.2008, 15:28
Не пойму тех людей,которые ругают МТС и стелятся перед КС.Ведь КС,как попугай всё копирует с МТС,причём с самого своего основания.Как только что то новое появляется на МТС,то же самое через некоторое время появляется на Кстаре,только под другим названием.То же самое и с Джинс и Диджус.На Джинсе бесплатные минуты и смс можно заказавать внутри всего МТС,а на Диджусе только внутри этого самого Диджуса.На Джинсе,заказывай хоть какждый день,на Диджусе только раз в месяц.А новые тарифы Диджус-это вообще,без коментариев.И после всего этого МТС плохой?И ещё много доводов можно привести.Кто то говорит,что у КС качество связи лучще,так это не так.Абсолютно одинаково,особенно покрытие.Я постоянно проверяю и сравниваю.Так что МТС-не такой уж и плохой ОПЕРАТОР СВЯЗИ!Уже у всех украинских операторов внутрисетьевые разговоры безплатные,кроме КС.

Northwood
26.06.2008, 15:33
Не пойму тех людей,которые ругают МТС и стелятся перед КС.Ведь КС,как попугай всё копирует с МТС,причём с самого своего основания.Как только что то новое появляется на МТС,то же самое через некоторое время появляется на Кстаре,только под другим названием.То же самое и с Джинс и Диджус.На Джинсе бесплатные минуты и смс можно заказавать внутри всего МТС,а на Диджусе только внутри этого самого Диджуса.На Джинсе,заказывай хоть какждый день,на Диджусе только раз в месяц.А новые тарифы Диджус-это вообще,без коментариев.И после всего этого МТС плохой?И ещё много доводов можно привести.Кто то говорит,что у КС качество связи лучще,так это не так.Абсолютно одинаково,особенно покрытие.Я постоянно проверяю и сравниваю.Так что МТС-не такой уж и плохой ОПЕРАТОР СВЯЗИ!Уже у всех украинских операторов внутрисетьевые разговоры безплатные,кроме КС.
Сильно сомневаюсь я что КС скопирует у МТС последние новинки. Например, Супер-МТС с нулём в сети. Кто-нибудь верит в то что КС сделает нечно подобное ? Я нет. Предлагаю сделать по этому поводу новую тему с голосованием.

Андерсон
26.06.2008, 15:40
Сильно сомневаюсь я что КС скопирует у МТС последние новинки. Например, Супер-МТС с нулём в сети. Кто-нибудь верит в то что КС сделает нечно подобное ? Я нет. Предлагаю сделать по этому поводу новую тему с голосованием.
И будем делать ставки ;). Как в букмекерской конторе.

Ванек22
26.06.2008, 15:42
погрешностиЗадолбало уже это МТС(umc)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели к ним можно относится лояльно? Они же нас за людей не считают, им ведь только деньги нужны. Два с половиной года не могу спрыгнуть с контракта, хотя последний раз пользовался их услугами года два назад! Первые два месяца пользования они начисляли тАкИе большие суммы непонятно за что, пришлось звонить и выяснять - и только после этого счета немного уменьшились! Постоянно начисляют деньги за активацию каких-то услуг(а ведь я уже больше двух не то что не активирую - я даже не звоню никуда с этого номера! Звонишь - плати, не звонишь - плати, отключили - всё равно плати за контракт + плати за подключение и плюс срок действия договора продлевается на срок отключения, подключили - плати за то, что тебе не могли начислить бОльшую т.к. ты был вне зоны!!!! КапЭць !!!!! Не подключайтесь к этим "нехорошим людям"! И ещё - пока что никто не смог опротестовать свои права против них в суде, они не проиграли НИ одного процесса - разве н!е странно, теория вероятности(хоть малейшей ) на них не распространяется

У меня больше года был второй контрактный номер,и я им не пользовался по несколько месяцев.И ни каких там огромных сумм и начислений не было.Потом спокойно и без проблем его расторгнул.
Что-то тут не чисто.

Ванек22
26.06.2008, 15:51
Да КС ,простите,удавится за каждую копейку,а особенно за ПЗС!!!Какой там ноль в сети на КС?они даже 5 номеров по ноль,и то нормально не могли сделать-обязательный платёж должен быть.И это за какие-то 5 номеров!Когда же они насытятся????

Katrin
26.06.2008, 15:56
Из всего выше сказанного эмоционального сумбура (чколько же я его наслушаласьв свое время) можно сделать только один вывод: УЧИ МАТ ЧАСТЬ. И все. Внимательно читать договор прежде, чем подписывать и чуть-чуть соображать и больше от вас ничего не требуется.
Кстати, только недавно узнала кому на самом деле принадлежит МТС. Обалдела немного.

maxdam
26.06.2008, 16:27
Кстати, только недавно узнала кому на самом деле принадлежит МТС. Обалдела немного.

Кому?

Northwood
26.06.2008, 16:28
Это уже интересно, кому же ?

Андерсон
26.06.2008, 16:31
Это уже инетесно, кому же ?
Московским Телесистемам ;).

Katrin
26.06.2008, 16:33
Это уже инетесно, кому же ?
Ну вот подумайте, почему бренд и визуализацию и все такое для МТС разрабатывала именно английская контора? Что, наши яйца не могли придумать? Да и денег, наверняка , меньше потратили бы...
А мы говорим как: "Русские пришли на наш рынок!" и так далее. гггг
На самом деле русским принадлежит что-то около 20-22%.
Все остальное принадлежит двум английским частным инвесторам. У них раньше был свой бизнес, они его продали, купили МТС. Теперь только купоны стригут и все. Молодцы ребята, в общем.

Немного загнула. Не все остальное. А все, кроме того, что на бирже торгуется.

Андерсон
26.06.2008, 16:52
Ну вот подумайте, почему бренд и визуализацию и все такое для МТС разрабатывала именно английская контора? Что, наши яйца не могли придумать? Да и денег, наверняка , меньше потратили бы...
Все остальное принадлежит двум английским частным инвесторам. У них раньше был свой бизнес, они его продали, купили МТС. Теперь только купоны стригут и все. Молодцы ребята, в общем.

Абрамович стоит за этим с Березовським, короче руские евреи стоят за этим как и за всем в этом мире....

Strelnikov
26.06.2008, 17:01

Англицкие яйца.. абалдеть! Инглиш фаберже форева :-D
Цикаво, кито ж таки эти двое частных инвесторов.
Катрин, может есть инфа, чем господа буржуи ещё владеют?

koms
26.06.2008, 17:41
А то можно подумать, что вышеизложенное описывается одним украинским словом - наклеп!

Мистер Стрельников, почему Вы взываете к обьективности только в теме про МТС?
почему необоснованную и лживую информацию Мистера Алена в теме про КС вы не удаляете и не предупреждаете?

plesen.net
26.06.2008, 17:45
почему необоснованную информацию Мистера Алена в теме про КС вы не удаляете и не предупреждаете?скажу по секрету: Мистер Стрельников является скрытым фаном эмтээс, только никому ни слова об этом

koms
26.06.2008, 17:59
скажу по секрету: Мистер Стрельников является скрытым фаном эмтээс, только никому ни слова об этом
Модераторам: а можно подправить опрос? я не пользуюсь услугами МТС. но называть МТС барахлом я считаю неправильно.

Neznajka1
26.06.2008, 18:42
Motorus, рассмешил. :))
ЗЫ. Предлагаю вообще наградить ЮМС (можно и преемника МТС) званием Почетного Учителя. За самую массовую борьбу с безграмотностью. Юридическую. А в этой ветке его ученики пусть пишут чем была занята их голова в момент ДОБРОВОЛЬНОГО подписания контракта.

Northwood
26.06.2008, 19:10
Модераторам: а можно подправить опрос? я не пользуюсь услугами МТС. но называть МТС барахлом я считаю неправильно.
Этот опрос морально устарел и не отображает нынешней реальности. Сейчас сторонников МТС стало намного больше, поэтому пора создавать новое голосование, а не редактировать это.

vlad123
26.06.2008, 21:42
Я тоже за новое голосование!
Очень многие поменяли свое отношение после ребрэндинга

Strelnikov
26.06.2008, 22:07
почему необоснованную и лживую информацию Мистера Алена в теме про КС вы не удаляете и не предупреждаете?

Как вижу, вам наступили на любимый мозоль, уважаемый koms, ну что ж, объективности по неоднозначному отношению к компании КС испытывают многие посетители и постояльцы данного форума. При чём, довольно таки обоснованное отношение.

скажу по секрету: Мистер Стрельников является скрытым фаном эмтээс, только никому ни слова об этом

надеюсь, это не обвинение с вашей стороны?
а по скрету скажу вам, только никому не говорите - это моё личное дело! которое я высказываю и обосновываю.
при чём к оператору, которым я пользуюсь, отношусь с здоровой толикой трезвой критики, как и ко всем остальным

З.Ы. К обоим форумчанам - есть вопросы и/или пожелания, жду писем в личку.

Katrin
26.06.2008, 22:34
Англицкие яйца.. абалдеть! Инглиш фаберже форева :-D
Цикаво, кито ж таки эти двое частных инвесторов.
Катрин, может есть инфа, чем господа буржуи ещё владеют?
Безусловно, доля в МТС не единственный их актив. Это было бы глупо с точки зрения инвестиций. Но на то они и частные инвесторы, чтоб никто не мог знать об этом. Так что более подробной инфы не знаю. Помню только, что все же это англичане (Не Березовский с Абрамовичем), больше ничего не знаю. Извините.

koms
26.06.2008, 22:48
Как вижу, вам наступили на любимый мозоль, уважаемый koms, ну что ж, объективности по неоднозначному отношению к компании КС испытывают многие посетители и постояльцы данного форума. При чём, довольно таки обоснованное отношение. Вы у Алена научились уходить от вопроса? :) ну на вопрос Вы так и не ответили, а всё перевели на меня :) и ещё, как понять обьективность по неоднозначному отношению??

Dr_Online
26.06.2008, 23:24
Давно мечтал быть участником этого клуба, мобильной связью пользуюсь с 98 года, много чего перепробовал, кроме мтс(умс)и джинс, этот оператор мне никогда не нравился и не будет нравится, принципиально!!!!!!! Товарищи я с вами!!!!

Strelnikov
26.06.2008, 23:49
Вы у Алена научились уходить от вопроса? :) ну на вопрос Вы так и не ответили, а всё перевели на меня :) и ещё, как понять обьективность по неоднозначному отношению??

скорее наоброт
смысл слов и прочие непонятные вещи в дальнейшем буду объяснять в личке
дальше - следуем по теме!

Давно мечтал быть участником этого клуба, мобильной связью пользуюсь с 98 года, много чего перепробовал, кроме мтс(умс)и джинс, этот оператор мне никогда не нравился и не будет нравится, принципиально!!!!!!! Товарищи я с вами!!!!

тогда прошу вас как говорится, обгрунтувати, почему же так получилось? :)

Northwood
26.06.2008, 23:52
Сейчас много чего изменилось. Не надо оглядываться в прошлое, а надо смотреть в настоящее, чтобы прошлые обиды не закрывали глаза на нынешнюю реальность, и уметь различать кто есть кто сейчас.

dantes
27.06.2008, 00:21

Никогда не говори "никогда" :)
Было у меня время, когда я всерьёз подумывал спрыгнуть на КС. Удержало меня то, что покрытие наконец появилось в критичном для меня месте плюс то, что тарифы примерно уравнялись. Сейчас же я вполне доволен (заметь, не счастлив, а просто доволен) МТС, особенно в свете последних перемен у МТС и КС. Я предпочитаю подходить трезво к оценке ОСС, а не фанатеть со знаком плюс или минус, ставя кучу восклицательных знаков ;)

P.S. Может быть, придёт время и я стану абонентом другого оператора, предварительно просто подсчитав все материальные затраты и выгоды.

Neznajka1
27.06.2008, 00:55
Ммм... Полку прибыло. Это радует. Только что можно сказать о опере, которым не пользовался? Злиться, что не было шаровых СМС?

мастерклон
27.06.2008, 00:56
Вообще-то котрольный пакет акций (62,1%) МТС принадлежит Владимиру Евтушенкову, основателю АФК "Система". Александру Лейвиману - 3,4%, Евгению Новицкому - 3%. Остальная часть пакетов акций принадлежит мелким акционерам: Александр Гончаруку, Дмитрию Зубову, Вячеславу Копьеву, Александру Горбатовскому, Сергею Дроздову, Алексею Буянову, Вячеславу Иноземцеву и Виктору Большакову и пр. 19% обращаются на Лондонской бирже в виде GDR.

АЛЕН_777
27.06.2008, 01:49
Мистер koms- 1.Чем же "лживо и необоснованно" например утверждение что ПЗС- это плата за воздух, грабеж...? То что 65 копеек по сети это верх наглости? ... 2.На какие вопросы ты не получил ответ? ... 3.Я не мистер, а МЕСЬЕ АЛЕН... ;) 4.И между прочим я на личности не переходил и на тебя лично не нападал, вообще даже к тебе не обращался... P.S. МТС, Джинс, Экотел- ф топку... ;)

Kokos
27.06.2008, 07:52

Странные у вас мечты :-D Как можно судить об операторе которым не пользуешься?!Я вон как свой КС в вазочку положил так могу поспорить только о тарифах.А в чем выражено ваше недоверие?

Strelnikov
27.06.2008, 08:48
Вообще-то котрольный пакет акций (62,1%) МТС принадлежит Владимиру Евтушенкову, основателю АФК "Система". Александру Лейвиману - 3,4%, Евгению Новицкому - 3%. Остальная часть пакетов акций принадлежит мелким акционерам: Александр Гончаруку, Дмитрию Зубову, Вячеславу Копьеву, Александру Горбатовскому, Сергею Дроздову, Алексею Буянову, Вячеславу Иноземцеву и Виктору Большакову и пр. 19% обращаются на Лондонской бирже в виде GDR.

Возможно, есть такие ситуации, что пакет принадлежит одной персоне, но в силу каких-либо обстоятельств реальные владельцы могут быть совершенно другие люди.
Утверждать не берусь, т.к. эта информация никогда не выйдет на обглашение общественности. Можем лишь догадываться.

motorus
27.06.2008, 11:06

Какие цифры вас интерессуют?

Контракт наверно с ду?
первые счета с учетом аванса?
именно так

...начинает пахнуть тухлятиной заказной... motorus, может объясните публике, в цифрах, документах, фактах?
Такие цифры устроят? К тому же сейчас дата окончания договора продлена - т.к. я снова отключён

дата регистрации этого типа - сегодня, сообщение - одно (куча грязи на МТС без каких-либо фактов). Уверен, что привести их он не сможет!
Подозрения понятны, но безосновательны - я специально здесь зарегистрировался для того, чтобы написать лично своё мнение(проверенное на практике) о UMC

Katrin
27.06.2008, 12:04
Такие цифры устроят? К тому же сейчас дата окончания договора продлена - т.к. я снова отключён
Абсолютно верно. Цифра в 1200 грн в ДУ не фигурирует. Там написано, что штрафные санкции составляют 2грн. 19 коп за каждый день, который оставался до окончания доп соглашения. А теперь товарисчи умножаем 2,19 на 547 дней в полтора года, получаем 1200. Данная сумма в примечаниях на лицевой стороне договора указана именно с целью отрезвить абонента, чтоб он все-таки удосужился прочитать договор, ну и , конечно , эта сумма с учетом того, что разрывать договор вы придете на следуйщий день после подписания. Еще раз повторюсь: внимательно читаем договора, чтоб потом без толку не брызгать слюной.

motorus
27.06.2008, 12:09
Абсолютно верно. Цифра в 1200 грн в ДУ не фигурирует. Там написано, что штрафные санкции составляют 2грн. 19 коп за каждый день, который оставался до окончания доп соглашения. А теперь товарисчи умножаем 2,19 на 547 дней в полтора года, получаем 1200. .

там написано, что штрафные санкции начисляются в случае расторжения договора, а ведь я договор не расторгал и продолжаю платить

окорок
27.06.2008, 12:10
неужели сложно просто вовремя платить? меня за 5 лет, только 1 раз отключили....

окорок
27.06.2008, 12:11
там написано, что штрафные санкции начисляются в случае расторжения договора, а ведь я договор не расторгал и продолжаю платить
а тебе штрафные санкции и не начисляли

motorus
27.06.2008, 12:20
неужели сложно просто вовремя платить? меня за 5 лет, только 1 раз отключили....

платить не сложно, но если бы эти суммы соответствовали действительности, а то ведь - котракт 30грн. с 30 мин. разговора(т.е. по 1 грн/мин) + (как оказалось) эти цифры везде оговаривались без НДС(а счета приходят с НДС + % пенс.фонда ). К тому же, как я писал, даже если я не разговаривал ВООБЩЕ - сумма в счёте была около 40 грн. 30грн. - ладно, я протупил, сам подписал договор - но откуда брались ещё 10 грн.(минимум)

окорок
27.06.2008, 12:22
1 грн - это с НДС. 10грн, а точнее 12.10грн - это плата за активацию номера, поскольку ты его оплачиваешь не своевременно, вот тебе его и отключают

motorus
27.06.2008, 12:30
1 грн - это с НДС. 10грн, а точнее 12.10грн - это плата за активацию номера, поскольку ты его оплачиваешь не своевременно, вот тебе его и отключают

спасибо за пояснение. а можешь вот такое объяснить - откуда у меня сейчас "-66,44" - 30(контракт)+5(семья)+12,10(активация)+20% = не получается у меня 66грн.

Katrin
27.06.2008, 12:44
спасибо за пояснение. а можешь вот такое объяснить - откуда у меня сейчас "-66,44" - 30(контракт)+5(семья)+12,10(активация)+20% = не получается у меня 66грн.
Ойййейейй. Ну неужели так тяжело обратится в салом-магазин МТС за помощью, если совсем не разбираешься в счетах? А . Ну вот скажите почему вы еще не там?
Во-первых. Тарифы указаны с НДС , но без пенсионного фонда. 30 грн в месяц это уже с НДС + пенсионный фонд 7,5%, получается 32,70. Вот итоговая цифра за месяц 32,70. Далее. В счете, который приходит каждый месяц не фигурирует цифра 30. Так указаны цифры без НДС, т.е. 25 грн + на них начисляется 20% НДС и + еще пенсионный. В итоге получаем 32,70
Во-вторых.
Цифры 66,44 мне ни о чем не говорят. Что это: долг на текущий момент? сумма последнего счета? Что? Для того, чтобы объяснять необходимо владеть информацией.
Могу только предположить, что в прошлом месяце ваш номер был отключен на первое число, а значит с него не снималась абонплата. Вы оплатили долг, номер включился , а абонплата все еще не снята ( так как снимается только первого числа каждого месяца. Наступило новое первое число. И у вас сняли абонплату за 2 месяца сразу. Ну или по дням рассчитали в зависимоти когда номер начал работать.

А вообще, мой вам совет: платите вовремя!
И еще на этом форуме была тема "Абонент UMC судится и выигрывает дело" Как-то так она называлась. если ее не удалили. Так вот там я очень подробно расписала за что и когда снимаются деньги. Поищите. Если вы все же хотите разобраться в ситуации.

motorus
27.06.2008, 13:01
Не в обиду, но вот так же мне и call-центре ответили - "может как-то, где-то, что-то да на первое число....." Помнится, когда я ещё пользовался услугами UMC и мне приходили большие счета - ответ call-центра - "хотите узнать куда делись ваши деньги? - заплатите нам ещё 10грн. и мы вам пришлём распечатку"

Katrin
27.06.2008, 13:13
Не в обиду, но вот так же мне и call-центре ответили - "может как-то, где-то, что-то да на первое число....." Помнится, когда я ещё пользовался услугами UMC и мне приходили большие счета - ответ call-центра - "хотите узнать куда делись ваши деньги? - заплатите нам ещё 10грн. и мы вам пришлём распечатку"
А кроме колл-центра вы других способов узнать информацию не знаете? А вам, собственно, вот та распечатка, о которой они говорят за 10 грн, ничего и не даст, ничего не поймете в ней. Вы пока в обычном счете разобраться не можете. Или не хотите. Я склоняюсь ко второму варианту. Нашли тему, о которой я говорила? Прочли?

Neznajka1
27.06.2008, 13:16
Тоже хотел сказать о обычном счете. Там видно направления куда деньги идут (СМС, звонки, инет, 8-800/900). Неужели за это время так и не стало интересно разобраться в причинах таких трат?

motorus
27.06.2008, 13:17
как-то не особо ожидал, что кто-то вообще отреагирует на моё сообщение, просто хотелось высказаться - сегодня найду дома все счета и буду досконально изучать. Раньше разобраться пробовал, но все попытки были тщетны. В какое-то отделение нет времени ходить - я работаю 6 дней в неделю с 8 до 18. Если будет нужно - принесу сосканированные счета. Тему Вашу ещё ищу...

Neznajka1
27.06.2008, 13:24
...Тему Вашу ещё ищу...http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2811

motorus
27.06.2008, 13:29
спасибо, сейчас изучаю, хотя там человеку проще было - он сам адвокат

motorus
27.06.2008, 13:49
да, вероятно, выиграть можно, но сколько же придётся потратить своего времени и денег, чтобы доказать, что денег ты никому не должен! К тому же - в любом случае, факт остаётся фактом - Umc обманывает, насчитывая большие суммы, подключая услуги(без ведома пользователя) и спрыгнуть с их контракта всё-таки довольно тяжело!

Katrin
27.06.2008, 13:52
да, вероятно, выиграть можно, но сколько же придётся потратить своего времени и денег, чтобы доказать, что денег ты никому не должен! К тому же - в любом случае, факт остаётся фактом - Umc обманывает, насчитывая большие суммы, подключая услуги(без ведома пользователя) и спрыгнуть с их контракта всё-таки довольно тяжело!
Я так поняла, что мои ответы вы не читали... Все с вами понятно. Удачи.

окорок
27.06.2008, 13:52
вижу ты прочитал и ничего не понял.... Осбенно, что юмс обманывает - бред

motorus
27.06.2008, 14:02
да, ответы я ещё ничьи не читал, порчитал только статью. Но разве какой бы то ни был ответ сможет опровергнуть факт?

Neznajka1
27.06.2008, 14:03
В любом случае нужно ЧИТАТЬ ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ, ЗНАТЬ ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ, и если что-то идет не так, то- РАЗОБРАТЬСЯ. Кричать и списывать на других свои промахи легко. Motorus, не ты первый здесь поднимаешь проблему с контрактами ЮМС. Но на поверку оказывается, что люди просто не читают договор, а все претензии основаны на принципе "я думаю, что я прав", но никак не на фактах.
Жена является контрактным абонентом ЮМС с 2002 или 3-го года. Бумагами, счетами сам занимался. Вопрос был только по первому счету (когда идут вместе старый и новый месяц) но звонок и беседа с колл-центром все расставила по местам. Если на проблему забить, потом она и выливается в круглые счета и вопли "нас дурят".

motorus
27.06.2008, 15:28
оппп-пачки! только-что зашёл на свою страницу - "кiлькiсть днiв в активному статусi..." - МЕНЬШЕ на один день!! Вы говорите обмана нет?!

...на поверку оказывается, что люди просто не читают договор, а все претензии основаны на принципе "я думаю, что я прав", но никак не на фактах....

Вот Вам факт. Предыдущий мой скрин, думаю, найдёте. Как Вы это объясните?

Вероятнее всего мои сообщения здесь удалят :???: Сразу после написания сюда - информация по моему контракту стала недоступной! Чтобы это означало?......

Neznajka1
27.06.2008, 15:54
Лично я ничего объяснять не собираюсь. Сейчас идут процессы с твоим контрактом. Какие- кто его знает. Есть вопросы- звони и узнавай. А посты удалять врядли будут. Если все это клевета- будет назидание другим. Если правда- пример того, какие редиски эти ЮМиСи (аналогичные претензии от Твв вроде никто не трогал).

Strelnikov
27.06.2008, 16:20
motorus, а может поднимете белое тело и отнесёте его вместе с этими претензиями в ЦОА МТС со всеми скриншотами, договорами и т.д...?
Мы то тут можем сделать некоторые предположения, выводы, но правда остаётся за одной из сторон.
Если решитесь так сделать - хотелось бы услышать продолжение этой истории.

motorus
27.06.2008, 16:46
motorus, а может поднимете белое тело и отнесёте его вместе с этими претензиями в ЦОА МТС со всеми скриншотами, договорами и т.д...?
Мы то тут можем сделать некоторые предположения, выводы, но правда остаётся за одной из сторон.
Если решитесь так сделать - хотелось бы услышать продолжение этой истории.

Ведь это "Клуб НЕлюбителей ЮМС..."(а то начало складываться впечатление, что это "Клуб Заплати ЮМС...и не морочь нам голову" - даже обидно как-то стало)? Вот я пишу сюда со своими претензиями, скриншотами и т.д. - поделиться опытом и в назедание другим. А насчёт сходить в ЦОА - появится время - обязательно схожу; мне ещё, по-ходу, долго с ними "дружить".

Katrin
27.06.2008, 16:56
Ведь это "Клуб НЕлюбителей ЮМС..."(а то начало складываться впечатление, что это "Клуб Заплати ЮМС...и не морочь нам голову" - даже обидно как-то стало)? Вот я пишу сюда со своими претензиями, скриншотами и т.д. - поделиться опытом и в назедание другим. А насчёт сходить в ЦОА - появится время - обязательно схожу; мне ещё, по-ходу, долго с ними "дружить".
У МТС полно недостатков. Но ваше нежелание платить по счетам к ним не относится. Понимаете? А вообще лучше таким опытом не делиться. Вы ведь до сих пор не владеете достаточной информацией, чтоб выставлять претензии. А то, что вам это просто не нравится, так этого недостаточно.

motorus
27.06.2008, 17:04
Вы ведь до сих пор не владеете достаточной информацией, чтоб выставлять претензии.

Ну почему же? Благодаря этому форуму я случайно для себя заметил, что у меня буквально на глазах изчез один день "активного стану" - доказательства я приложил. А если они так будут делать через день(даже если один раз в месяц), да с каждым абонентом(а ведь абонентов миллионы!) - контракт продлевается, денежка им капает

Neznajka1
27.06.2008, 17:08
Денежка капает по причине неуплаты, согласно контракта. Чем скорее будет улажено дело, тем на меньшую сумму похудеет твой карман. Предлагаю дальнейшее прение отложить до выяснения обстоятельств.

Katrin
27.06.2008, 17:11
Ну почему же? Благодаря этому форуму я случайно для себя заметил, что у меня буквально на глазах изчез один день "активного стану" - доказательства я приложил. А если они так будут делать через день(даже если один раз в месяц), да с каждым абонентом(а ведь абонентов миллионы!) - контракт продлевается, денежка им капает
Вы действительно наивно полагаете, что это кому-нибудь нужно? Ваш контракт приостановлен, причем за неуплату. А что вы скажете, когда завтра будет опять 341 день? Ну давайте тогда поиграем в игру под названием "Не дадим МТС заработать лишнее!" И все всегда будем выполнять все условия договора и вовремя опавчивать счета. Тогда у МТС просто не будет оснований начислять дополнительные средства. Как вам предложение? Или вы еще не поняли, что переплачиваете именно потому, что не хотите платить вовремя.

окорок
27.06.2008, 17:14
Если уж сильно хочешь, то возьми калькулятор и посчитай сколько ты дней в активном статусе. Скорее-всего идут обновления в билинге, поэтому количество дней изминилось

PEGAS
27.06.2008, 17:22
Мой выбор основан на знании некоторых технических особенностей работы операторов. Минусов много у всех, но если собрать все минусы каждого оператора, сопоставить их общее количество и степень важности, я выбрал именно ЮМС. Здесь проблем меньше!

Да.Может ЮМС и біло плохое.Но я с первого дня своей мобильной жизни пользуюсь им.Оно біло не плохое,а с приходом МТС стало еще лучше.

Типа ЛАЙФ хороший.Точно также-куча минусов у Киевстара и других!

motorus
27.06.2008, 17:44
тяжело быть НЕлюбителем - когда вокруг одни любители...

Neznajka1
27.06.2008, 17:47
Будь объективным, приведи причины и НЕлюби его себе на здоровье дальше.

Advoc@te
27.06.2008, 17:53
Не любители, а - РЕАЛИСТЫ !!!
Я пользуюсь UMC (МТС) с 2000 года. Раньше были у меня к нему и нарекания и претензии. Но уже года 2 никаких претензий нет (контрактов у меня за это время было больше 10 штук - со всеми всё в полном порядке; даже сейчас ещё 2 остались - правда уже без ДУ).

Мораль проста: если хочешь получить телефон на халяву (за 49, 99 или 149 гривен), будь готов исполнять договор, который подписал. И если есть какие претензии к ОСС, то несложно позвонить ЦОА или сходить. Когда у меня возникали вопросы, так и делал - всё решалось.

А просто "забить", решить, что "UMC - козлы!" и "ничего я им платить не буду" - не выход, а только усугубление проблем.

Если бы motorus не выпендривался, то ДУ бы уже закончилось почти год назад!

B&B
27.06.2008, 17:56
Тяжело быть НЕаргументированным НЕлюбителем.
Если бы вы изначально разложили по полочкам, как всё обстоит на самом деле, а не выкладывали только лишь эмоциональную речь (хотя без эмоций тоже никуда), возможно вас не приняли бы в штыки.
Мне вот лично интересна причина, по которой вы забросили контракт несмотря на дополнительное соглашение. Судя по приложенным вами скриншотам до окончания действия ДС по контракту еще 7 месяцев из 18 положенных. Хотя это в принципе ваше личное дело.
Второй момент. Разве вы не знали, что ДС накладывает на вас определенные обязанности? И главное из них - пользоваться номером до окончания срока действия ДС. Приостановление действия номера не распространяется на срок действия ДС.
На моем имени висит два контракта МТС (один из них с ДС, другой уже без него), и никаких проблем за всё время не было.

motorus
27.06.2008, 17:57
почему ты решил, что у меня тел. на халяву? я заплатил в то время 80 грн., а мне положили 200 на счёт, которые высосали за три месяца. "..Если бы не выпендривался..." - я должен был и дальше платить по 70-80грн. каждый месяц, когда я разговаривал по 15-20 минут в месяц?

"..Тяжело быть НЕаргументированным НЕлюбителем..." - если отрою те счета, которые приходили - обязательно принесу "аргументы"

АЛЕН_777
27.06.2008, 18:04
Motorus- ты не один, я тебя поддерживаю. Только я всегда знал что КС и МТС занимаются подобными вещами и никогда с ними не связывался... Маленький комментарий- господа, есть небольшая разница между зарабатыванием и воровством. Вы считаете воровать это тоже самое что зарабатывать? Ан-нет, это преступление... И ещё- кто-нибудь из фанатов сталкивался с контрактами ЛАЙФа? Попробуйте, будет как в рекламе- "почувствуй разницу"... Какие неустойки, штрафы, счета, ДС... Обычные карточки, такой же счёт, не хочешь пользоваться положил на полочку пусть до 3х месяцев полежит, пополнил пользуйся дальше- никому ни копейки ты не должен. Надоело, что-то не нравится- выкинул карточку и забыл... Такого как постоянно здесь жалуются люди- нет и подавно... Здесь на форуме кто-нибудь когда-нибудь писал что его кинули на контракте ЛАЙФа? Что на него в суд подают, требуют деньги? Делайте выводы сами.

Advoc@te
27.06.2008, 18:06
я заплатил в то время 80 грн., а мне положили 200 на счёт, которые высосали за три месяца. "..Если бы не выпендривался..." - я должен был и дальше платить по 70-80грн. каждый месяц, когда я разговаривал по 15-20 минут в месяц?

А что мешало выяснить, почему тратилось по 70 - 80 гривен, в первые месяцы пользования контрактом?!

АЛЕН_777
27.06.2008, 18:25
Самое лучшее решение проблемы- это предотвращение её возникновения...

Katrin
27.06.2008, 18:28
Самое лучшее решение проблемы- это предотвращение её возникновения...
Согласна на все сто. Не вижу смысла заключать контракт, если собираешься разговаривать 15-20 минут в месяц. Лучше лишний раз подумать нужны ли тебе те 200 грн. на счет. Если разговариваешь много, нужны. Если нет - нафиг нужно.

lex12005
27.06.2008, 18:28
Маленький комментарий- господа, есть небольшая разница между зарабатыванием и воровством. Вы считаете воровать это тоже самое что зарабатывать? Ан-нет, это преступление...

Маленькое уточнение к маленькому комментарию:-d : Ален, что значит воровство? Что ты имеешь в виду?

И еще: откуда ты знаешь, что "КС и МТС занимаются подобными вещами ", если "никогда с ними не связывался"...

АЛЕН_777
28.06.2008, 00:45
1.Воровство- это присвоение чужого имущества. 2.Почитай форум, послушай людей- поймешь... ;)

B&B
28.06.2008, 10:10
Ален, на Лайф никто не жалуется, потому как до сих пор не было на нем ДС. Теперь есть, правда, только на корпоративе, и тут будут более разумно будут пользоваться, но Возможно Всё, конфликты на той же почве не исключены. У меня нет инфы, какую неустойку будут взымать на корпоративе Лайфа при невыполнении условий ДС.

Advoc@te
28.06.2008, 10:51
Ален, на Лайф никто не жалуется, потому как до сих пор не было на нем ДС. Теперь есть, правда, только на корпоративе, и тут будут более разумно будут пользоваться, но Возможно Всё, конфликты на той же почве не исключены. У меня нет инфы, какую неустойку будут взымать на корпоративе Лайфа при невыполнении условий ДС. Я думаю, что под "воровством" АЛЕН имел в виду ПЗС, а не ДУ.

B&B
28.06.2008, 13:16
Моё сообщение касалось поста 874, что касается "кинули на контракте, ДС, неустойки, штрафы". Люди, даже не пытаясь разобраться, что и на каких условиях они подписывают чуть позже заявляют, что их кинули. Не буду отвечать за всех, но в большинстве конфликтов это именно так. На Лайфе подобных конфликтов не было, потому как на контракте не предлагали льготы при условии подписания ДС. Теперь же ДС+телефон есть на корпоративе Лайфа. Посмотрим, что из этого выйдет. На сайте нет образца ДС Лайфа, а было оч любопытно взглянуть в плане тех же штрафов и неустоек.

АЛЕН_777
28.06.2008, 13:28
Под воровством я и имел ввиду воровство само по себе как понятие... А уж занимается этим МТС или нет- думайте и решайте сами... У меня есть своё мнение (ПЗС это скорее мошенничество), никому его не навязываю- время расставит всё по местам и за всё что каждый делает рано или поздно прийдется отвечать... Насчёт контрактов ЛАЙФа- на Супере там всё легко, понятно, прозрачно, всё он-лайн... В отличии от ЮМС(МТС), когда людям ПОТОМ приходят счета где многим не понятно за что с них снимались деньги и когда... Понятно только зачем... :) Вот у этих людей надо спросить что такое воровство...

Strelnikov
28.06.2008, 14:02
Под воровством я и имел ввиду воровство само по себе как понятие... А уж занимается этим МТС или нет- думайте и решайте сами... У меня есть своё мнение (ПЗС это скорее мошенничество), никому его не навязываю- время расставит всё по местам и за всё что каждый делает рано или поздно прийдется отвечать... Насчёт контрактов ЛАЙФа- на Супере там всё легко, понятно, прозрачно, всё он-лайн... В отличии от ЮМС(МТС), когда людям ПОТОМ приходят счета где многим не понятно за что с них снимались деньги и когда... Понятно только зачем... :) Вот у этих людей надо спросить что такое воровство...

Как-то получается одно, то решайте сами, то ты не связывался с ними никогда.. непонятно:???:
Если не читать контракт и упираться платить по долгам, обвиняя в этом других, думаешь есть что спросить?? Кажется только одно - почему не платим, потому что так хочется?
На самом деле, стоит лишь уделить 15 минут времени, дабы прочесть 1 страничку и вникнуть в суть подписываемого.. за нашу лень - нужно платить!

Neznajka1
28.06.2008, 14:08
Ален, в счете ЮМС/МТС расписано по каким статьям идут начисления. Более подробная информация (номера на которые звонили/писали с датой и длительностью) уже денег стоит. Подробная распечатка бывает нужна крайне редко, и очень не многим (когда на рабочем телефоне парень вместо лимита в 500-600 грн наговорил на 2000 руководство ему заказало талмуд из 50 листов мелким шрифтом с двух сторон, чтобы говорун расписал каждый номер где по работе, а где по "по бабам"). Если при разговоре в месяц 15-20 минут чел получает счет в 70-80 грн, по счету видно куда они ушли (может играл в СМС-викторину, может голосовал в "Танцы со звездами", или звонил на 8-800/900). И разобраться очень легко. Было бы желание. А здесь похоже обычная лень-матушка, плюс невнимательное чтение юридических бумаг перед подписывамием. Так как в договоре все это прописано.

shtirlic
28.06.2008, 14:56
Более подробная информация (номера на которые звонили/писали с датой и длительностью) уже денег стоит.
У КС это бесплатно. У лайфа тоже бесплатно, но пока временно недоступно (уже 9 месяцев:mrgreen: )

Neznajka1
28.06.2008, 16:06
Согласен. Серьезный повод НЕлюбить опера. ;)

Callback
28.06.2008, 17:38
Еще с 2003-2004 года как я начал пользоваться мобильной связью,мне не нравился ЮМС и не нравиться МТС тем,что там былы
1.Долгое подключение к Wap(подключение услуги...)
2.На ЮМС у меня постоянно как был долгий дозвон на телефонные номера и долго проверялся счет,так и продолжаеться
3.Глюки с биллингом(кстати в марте в Екотеле смски на краткие номера отправлялись нашару и мы с друзьями им наверно такой!!!!!!! убыток сделали,ведь отправляли смс на вебмани за смс)......(а также помните?интернет в минус!мне ето не нравилось,,и я пользовался ЮМС чтобы в минус загнать и только!)
4.Покрытие в моем районе и не только во Львове-очень плохое!
5.Ну то,что с моих знакомых на МТС 4-5 % всего лишь...ъ

Я когда был фанат КС ПЛЮСА,имею ввиду тогда,когда ето были тарифы,к каким можно было подключиться,ведь на КСе быстрый дозвон,то меня все устраивало.Но теперь я не пользуюсь ни КС ни МТС,ведь КС-там все олени,но все-таки КС мне как был к душе оператор,так и остался

P.s На МТС мне только одно нравиться-быстрый Edge-интернет,но ето не повод чтобы говорить,что мтс конечно, славный оператор

P.p.s Я сейчас на Билайне СЛ,полностью устаивает и покрытие и тарифы

Strelnikov
28.06.2008, 19:04
Callback, меня пункт под номером 3 очень, мягко говоря, удивил.
Т.е. вы считаете со своей стороны нормальным обманывать оператора, навязвая ему убыток, а потом выставлять претензии, дескать, всё плохо работает, покрытие плохое.. а вот на себя посмотрите? Ничего не кажется?

Seva256
28.06.2008, 19:28
Т.е. вы считаете со своей стороны нормальным обманывать оператора, навязвая ему убыток, а потом выставлять претензии, дескать, всё плохо работает, покрытие плохое.. а вот на себя посмотрите? Ничего не кажется?

Не удивляйся - ни мягко ни по-другому. Думаю, не хватит смелости даже признаться "да дескать неправ, простите - сделал и не подумал". Чисто субъективное мнение. Думаю не стоит даже воспринимать как-то серьезно данный пост :!: Напоминает детский лепет на лужайке.

АЛЕН_777
28.06.2008, 19:30
Люди, читайте внимательнее, пожалуйста... Мне трудно каждый раз пояснять каждое сообщение... И самое главное- дело не совсем в том что читает человек договор или нет (это отдельная проблема), начинать надо с начала- с оператора, с его подхода. Получается так- подписывай, мы с тебя на тарифах поимеем, на том что ты на них будешь сидеть долго и нудно, а если что-то недочитаешь и сделаешь оплошность мы с тебя ещё больше поимеем... Захочешь уйти- поимеем, не заплатишь вовремя- опять поимеем... Когда закончится договор, надо будет переходить на другой ТП- опять... НА ЛАЙФЕ ТАКОГО НЕТ. Я уже в какой-то теме писал что можно просто положить карточку на три месяца или вообще выкинуть и никому ты ничего не должен. Я уже одну зимой выкинул. :)

Kokos
28.06.2008, 20:02

Да меня тоже улыбнуло :-D Но человеку всего 13 лет,так что простительно.

4.Покрытие в моем районе и не только во Львове-очень плохое!

Молодой человек,не нужно лгать.

PEGAS
28.06.2008, 20:50
2.На ЮМС у меня постоянно как был долгий дозвон на телефонные номера и долго проверялся счет,так и продолжаеться

А это что экстренное действие,проверить счет?В лайфе например иногда вообще трудно пробится.
А в КС акцию и тариф подключает в течении суток.

А в плане покрытия во Львове.Я туда часто езжу.И я знаю что там покрытие МТС отличное.Может не такое безупречное как в Киеве.Но всем хватает.

Callback
28.06.2008, 20:54
А если пункт 3 не считать:mrgreen:?

А это что экстренное действие,проверить счет?В лайфе например иногда вообще трудно пробится.
А в КС акцию и тариф подключает в течении суток.

А в плане покрытия во Львове.Я туда часто езжу.И я знаю что там покрытие МТС отличное.Может не такое безупречное как в Киеве.Но всем хватает. Нет екстренно,но если КС и ЛАЙФ дает покрытие 4-5 палочек,БИ 3-4,то МТС 2-3.И иногда проверяется счет с 2-3 раза.
А,и часто на МТСе пропадает покрытие

:-D за следующие слова можете сенова характеризовать,как лепет на лужайке,но
На МТС нет тарифов с доплатой за входящие:-D

Advoc@te
28.06.2008, 21:18
На МТС нет тарифов с доплатой за входящие В Экотеле все тарифы с доплатой за входящие.

Strelnikov
28.06.2008, 21:20
Не удивляйся - ни мягко ни по-другому. Думаю, не хватит смелости даже признаться "да дескать неправ, простите - сделал и не подумал". Чисто субъективное мнение. Думаю не стоит даже воспринимать как-то серьезно данный пост :!: Напоминает детский лепет на лужайке.

Да вот удивляюсь и мягко и по-другому. Потому как если в сознании молодых людей уже заложено зерно такого характера, то что мы будем иметь дальше.
Фух, за голову хватаюсь иногда..

А если пункт 3 не считать:mrgreen:?

А если такого не делать, а?:-D

Люди, читайте внимательнее, пожалуйста... Мне трудно каждый раз пояснять каждое сообщение... И самое главное- дело не совсем в том что читает человек договор или нет (это отдельная проблема), начинать надо с начала- с оператора, с его подхода. Получается так- подписывай, мы с тебя на тарифах поимеем, на том что ты на них будешь сидеть долго и нудно, а если что-то недочитаешь и сделаешь оплошность мы с тебя ещё больше поимеем... Захочешь уйти- поимеем, не заплатишь вовремя- опять поимеем... Когда закончится договор, надо будет переходить на другой ТП- опять... НА ЛАЙФЕ ТАКОГО НЕТ. Я уже в какой-то теме писал что можно просто положить карточку на три месяца или вообще выкинуть и никому ты ничего не должен. Я уже одну зимой выкинул. :)

Ален, родной, тебя прям хоть вкрасный крест записывай! Читаю, и просто мысль приходит, что операторы с нас последнюю кровь выпивают..
Давай посмотрим с другой стороны, ты подписываешь лююбой жругой контракт/договор, ты его читаешь, а потом не выполняешь прописанные с твоей стороны условия.. цитату из фильма помнишь, имеем действия и последствия. В данном случае бездействие - т.е. не желание платить за услуги.
Люди добрые, научитесь уважать других, выполнять обязательства, которые возложили вы сами на себя. Хватит передёргивать и играть в дурака.
С другой стороны - не хочешь, не подписывай этот контрат! Лайф ты каждый раз в пример ставишь (понятное дело - фанат!), но как ни крути, есть много НО.. мы уже спорили много на эту тему. Выводы очевидны.

Callback
28.06.2008, 21:24
Не делать такого не возможно))))

Как думаете,сколько денег можно получить за такие 2 номера МТС:80500843843 и 80950022333 а то я продать хочу

Advoc@te
28.06.2008, 21:33
Как думаете,сколько денег можно получить за такие 2 номера МТС:80500843843 и 80950022333 а то я продать хочу 100 гривен за оба

koms
28.06.2008, 21:35
Как думаете,сколько денег можно получить за такие 2 номера МТС:80500843843 и 80950022333 а то я продать хочу
ты можешь получить за эти 2 номера сумму, которая равна сумме 2 новых стартовых пакетов МТС + 3 гривны на Лимонад.
П.С. в первом номере вообще нет ничего интересного.

Strelnikov
28.06.2008, 21:37
Не делать такого не возможно))))

то же самое услышишь от оператора!)

тебе дорога на радиорынок или выложи на интернет-аукционе
на мобильнике тоже есть специальный раздел - пиши туда

Seva256
28.06.2008, 21:39
Strelnikov Да вот удивляюсь и мягко и по-другому. Потому как если в сознании молодых людей уже заложено зерно такого характера, то что мы будем иметь дальше.
Фух, за голову хватаюсь иногда..

Это довольно сложный процесс. О нем скажем, когда человеку 18 лет, говорить поздновато. Хотя бывает все. Лично был приятно удивлен, встретив пацана с репутацией хулиганского характера, когда выяснилось, что приоритеты-то поменялись. Работает, учится. Взял ноут в кредит - для работы и учебы. Ну и все такое.

Strelnikov
28.06.2008, 22:43
Есть соответствующи раздел Куплю/Продам/Обменяю

http://forum.mobilnik.ua/forumdisplay.php?f=12

Всем туда.

Callback, на первый раз, за не знанием, санкций не будет.
Но разделы перечитать следовало бы.

B&B
29.06.2008, 00:07
Ален, давай по полочкам.
1. "Подписывай, поимеем за счет долго и нудно". Так говоришь, будто ДС заставляют подписывать. А если подписываешь ради скидки на телефон, будь любезен, поинтересуйся, что от тебя требуют взамен. Если что в ДС не устраивает, можно и без него.
2. "Сделаешь оплошность..." Тут послушай Стрельникова, всё-таки договор не формальности ради. Выполняй, всё, что написано. А незнание, как говорится, не освобождает...
3. "Уйти раньше, поимеем", это часть пункта 1. На корпоративе Лайфа при ДС, при покупке телефона в кредит с помощью Лайфа тоже никто не даст уйти.
4. "Не заплатишь вовремя", см. пункт 2. Какой прок в том, чтобы не платить вовремя, ведь в таком случае и пользоваться не сможешь.
5. "По окончании при переходе на др. ТП". Переход на пакет с большей стоимостью обычно бесплатный, с меньшей - платный. На Лайфе так же.
6. "Забросить карточку", это вообще привилегия припейда. То, что это позволительно на контракте Лайфа - хорошо. То же позволительно и на контракте КС. Но всё-таки еще раз вернуться к пункту 2, вспомнить, что есть договор, и там прописано, что необходимо для прекращения пользования услугами.

АЛЕН_777
29.06.2008, 20:34
Дубль 52- читайте внимательнее написанное... :) Мне тяжело каждый раз набирать много текста с телефона и вообще плохо себя чувствую чтобы даже что-то писать... P.s.Я не фанат ЛАЙФа, просто реально и объективно рассматриваю происходящее вокруг... Зайдите например в Фан-клуб ЛАЙФа и гляньте какую я поставил оценку...

Ванек22
29.06.2008, 20:35
А джинс чем плох? там вроде тарифы не плохие ввели ( я о ми

ксере )...
И ничего плохого в Джинсе нет.Особенно тариф "Праздничный".По 4 коп смс,и 7 коп минута на весь МТС.

B&B
30.06.2008, 08:08
Ален, я тоже в последнее время заглядываю сюда с мобильного, знаю, как это...
Давай подведем черту под нашим спором.
У МТС не лучший по отношению к абоненту контракт. Но если его выполнять, то никаких проблем и не будет.
У Лайфа в этом плане дела обстоят лучше, поскольку абонент имеет большую свободу, почти как и на припейде. В этом большой плюс.

Neznajka1
09.07.2008, 17:59
Интересно, как дела у motorus? Кто все таки редиска?

masta_man
09.07.2008, 18:08
Ален, я тоже в последнее время заглядываю сюда с мобильного, знаю, как это...
Давай подведем черту под нашим спором.
У МТС не лучший по отношению к абоненту контракт. Но если его выполнять, то никаких проблем и не будет.
У Лайфа в этом плане дела обстоят лучше, поскольку абонент имеет большую свободу, почти как и на припейде. В этом большой плюс.
можно сказать что у лайфа light контракт.))
оператору может и не очень выгодно но репутация дороже

motorus
10.07.2008, 08:48
Интересно, как дела у motorus? Кто все таки редиска?

Пока нашёл только договор - в нём нет номера, подпись и печать не УМС и дата на несколько дней отличается от той, на которую ссылается УМС - запросил ответ у нескольких юристов, может ли это послужить причиной расторжения договора - жду ответов

Strelnikov
10.07.2008, 09:37
motorus, кажется у тебя репутиция с совсем плохой дошла до средне-плохой, так что всё хорошее только впереди, наблюдай внимательнее ;)
ну а к тому же, как это ты так подписывал документы, не смотря на реквизиты, на печать, что же случилось с рассудком в тот момент, кто его затмил?

АЛЕН_777
10.07.2008, 10:42
Тарифный план хоть тот что нужен был или тоже что-то левое подсунули? Не только получается у ЛАЙФа слоган "можливо все"... :)

Advoc@te
10.07.2008, 13:46
Пока нашёл только договор - в нём нет номера, подпись и печать не УМС и дата на несколько дней отличается от той, на которую ссылается УМС - запросил ответ у нескольких юристов, может ли это послужить причиной расторжения договора - жду ответов

Думаю, что в суде будет представлен 2-й экземпляр договора, в котором номер и даты будут совпадать.
Что касается печати не UMC в договоре - то там стоит (вероятнее всего) печать их дилера, который имеет право подписывать договора с абонентами по дилерскому соглашению.

Моё мнение: для расторжения договора этих аргументов недостаточно, а вот для нивелирования штрафных санкций - может очень пригодиться.

АЛЕН_777
12.07.2008, 02:41
С печатью всё понятно, а вот все цифры, даты, текст...всегда надо перечитывать, перепроверять... Левую печать никто подсовывать не будет, а вот в буквах, цифрах, символах может быть уйма ловушек...

Strelnikov
12.07.2008, 10:06
Кстати, таки да, мы не видели ну ни одной бумажки, скажем так.. хоть что-то, что внесёт свою толику как факт, я для себя до сих пор этого не увидел.

АЛЕН_777
12.07.2008, 11:44
Имеешь ввиду в данном частном случае? И это тоже в общем-то...

Strelnikov
12.07.2008, 14:00
Да, именно.
Интересно, кто же такой motorus, и где, кроме слов, хоть что-то.. неужто, Бабарлей №2?

Tywonka
30.07.2008, 10:14
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107823&postcount=92

masta_man
04.08.2008, 11:21
решил отписаться в это теме после вчерашнего неприятного инцидента
я звонил днем в эстонию через МТС интернешнл используя код 000. сделал 2 звонка, оба успешных.
вечером в 12 часов ночи уже надо было еще раз позвонить. я даже не перенабирал номер, а просто сделал повторны вызов. на что автоотчетчик ответил что "номер набран неверно"я перенабрал его вручную еще раз - тот же ответ.для пробы набрал через 8-10 - вызов прошел
звонил оператору, что они мне там только не придумывали. и симку вытещить, и выклюить телефон.... ничего не помогло.все тот же "номер набран неверно"на 3 звонке оператор мне выдала что СЕТЬ ЗАНЯТА!!!! абзац. в 12.30 ночи СЕТЬ НА МЕЖДУАРОДУНЮ ЛИНИЮ ЗАНЯТА и в 2 дня не занята. в общем позвонил в итоге с лайфа недолго, т.к. денег на счету мало оставалось. вот вам и МТС

Artur777
04.08.2008, 12:37
Хочу сказать свое мнение,как пользователь,почему у МТС отток абонентов.Все мои попытки стать абонентом мтс,т.к.периодически ведусь на рекламу, заканчивались плохими словами по поводу качества связи и услуг(киев и область).в городе на верхних этажах высоток и за городом связь периодически обрывается,а иногда пропадает,и за последние 7 лет это не меняется.Тот-же life и Би лучше(кстати качество передачи голоса у Би и life по моим ощущениям лучше Кс,а МТС и подавно).Думаю,МТС надо менять оборудование,а не заниматься рекламой о миллиардах гривен.

aladinf
04.08.2008, 16:53
Мне у МТС нравится только тариф "Партнёрский" - всё остальное в ............

THORN
04.08.2008, 18:25
Хочу сказать свое мнение,как пользователь,почему у МТС отток абонентов.Все мои попытки стать абонентом мтс,т.к.периодически ведусь на рекламу, заканчивались плохими словами по поводу качества связи и услуг(киев и область).в городе на верхних этажах высоток и за городом связь периодически обрывается,а иногда пропадает,и за последние 7 лет это не меняется.Тот-же life и Би лучше(кстати качество передачи голоса у Би и life по моим ощущениям лучше Кс,а МТС и подавно).Думаю,МТС надо менять оборудование,а не заниматься рекламой о миллиардах гривен.
Странно, я наблюдаю обратную картину-чем выше этаж, тем лучше связь.БС в Луганске обычно ставят или на крышах многоэтажек или на высоких мачтах.Киевское МТС, наверное, в целях экономии БС в землю закапывает. :-)

Advoc@te
04.08.2008, 19:12
Мне у МТС нравится только тариф "Партнёрский" - всё остальное в ............

Чем же тебе не нравятся: Супер-МТС, Супер-МТС Все сети, Супер-МТС Олимпийский?

Neznajka1
04.08.2008, 20:35
Странно, я наблюдаю обратную картину-чем выше этаж, тем лучше связь.БС в Луганске обычно ставят или на крышах многоэтажек или на высоких мачтах.Киевское МТС, наверное, в целях экономии БС в землю закапывает. :-)В принципе, у нас тоже "на крышах". Ток когда находишься этаже так на 24-25, связь действительно не ахти. Хотя и в нете получалось сидеть, и разговаривать, но не так комфортно, как на нижних этажах.

aladinf
04.08.2008, 22:44
Чем же тебе не нравятся: Супер-МТС, Супер-МТС Все сети, Супер-МТС Олимпийский?

Не люблю слово супер:mrgreen: .

Мне нравится простое земное, не пополняешь и разговариваешь 24 часа в сутки внутри сети МТС без ПЗС и абсолютно бесплатно.:mrgreen: :mrgreen:

vanex
07.08.2008, 21:06
этот МТС вообще достал. Сегодня взял у жены телефон с этим гнилым оператором, она попросила меня позвонить оператору и узнать один вопрос. Звоню 111 - и началось моё длиннннное путешествие в лабиринтах сервисного меню. Лазил я минут 20-25 по этому долбанному меню, и ни разу не встретил желанного предложения соединиться с оператором. Естественно и до конца дослушивал ихние дебильные меню и подменю и подподменю и ни хрена нету оператора. Я взвёлся. Звоню на 80442400000 - поднимает трубку какая-то клава. Объяснил ей ситуацию, она спросила номер, спросила (не знаю зачем - дату последнего пополнения), помычала шо-то и в итоге сказала шо надо ддддольше ждать. И ещё посоветовала выбрать в 111 комбинацию 3-1-1. Ну в общем после ещё минут 10 лазания по меню 111 снова позвонил 80442400000, на этот раз сказали - звони 222 с МТС. Звоню туда - там девка бэкала-мэкала шото, говорит, мол, давайте оформим заявку на включение в меню этой опции (соединения с оператором). Опросила меня как будто я кредит оформлял - и паспорт, и прописка, и дату рождения и всякую другую хрень. Сказала ждать 2 суток. Вот такая хрень друзья. полный дебилизм и сколько нервов.

Advoc@te
07.08.2008, 21:47
Сегодня взял у жены телефон с этим гнилым оператором, она попросила меня позвонить оператору и узнать один вопрос. Звоню 111 - и началось моё длиннннное путешествие в лабиринтах сервисного меню... Вот такая хрень друзья. полный дебилизм и сколько нервов. Сочувствую. Можно попробовать поменять sim-карту.

vanex
07.08.2008, 21:55
Сочувствую. Можно попробовать поменять sim-карту.только что поменял - аналогично.

Advoc@te
07.08.2008, 22:06
только что поменял - аналогично. Я имел в виду поменять на новую sim-карту!

окорок
07.08.2008, 22:37
Лично меня бесит в МТС их постоянные глюки и покрытие. Покрытие это вообще нечто. МТС в моем городе даже в торговых центрах не ловит. Все 1е этажы без покрытие. Загородом тоже покрытия нет. По покрытию у нас мтс проигрывает всем операторам. Лайф, би, кс есть везде. Кстати МТС хвастается, что эдж у них по всей Украине. У меня его нет :) забыли покрыть

Rerio
07.08.2008, 22:39
То vanex а где работаешь, сколько оклад и номер пластиковой карты с CVV2 кодом не спрашивали?? Это я так, для себя - чисто поржать:)

Seva256
07.08.2008, 22:48
этот МТС вообще достал. Сегодня взял у жены телефон с этим гнилым оператором, она попросила меня позвонить оператору и узнать один вопрос. Звоню 111 - и началось моё длиннннное путешествие в лабиринтах сервисного меню. Лазил я минут 20-25 по этому долбанному меню, и ни разу не встретил желанного предложения соединиться с оператором. Естественно и до конца дослушивал ихние дебильные меню и подменю и подподменю и ни хрена нету оператора. Я взвёлся. Звоню на 80442400000 - поднимает трубку какая-то клава. Объяснил ей ситуацию, она спросила номер, спросила (не знаю зачем - дату последнего пополнения), помычала шо-то и в итоге сказала шо надо ддддольше ждать. И ещё посоветовала выбрать в 111 комбинацию 3-1-1. Ну в общем после ещё минут 10 лазания по меню 111 снова позвонил 80442400000, на этот раз сказали - звони 222 с МТС. Звоню туда - там девка бэкала-мэкала шото, говорит, мол, давайте оформим заявку на включение в меню этой опции (соединения с оператором). Опросила меня как будто я кредит оформлял - и паспорт, и прописка, и дату рождения и всякую другую хрень. Сказала ждать 2 суток. Вот такая хрень друзья. полный дебилизм и сколько нервов.

На предоплате такая фигня была и у меня неделю назад. Тож надо было выяснить один вопрос. Позвонил с контрактного, все получилось с первого раза. Быстро во всем разобрались.

Northwood
07.08.2008, 22:55
Неделю назад звонил с Супер-МТС на номер 111 и без проблем давольно быстро вышел на представителя оператора. Только что попытался повторить - не получилось, облазил 80% меню, но выход на представителя не нашёл, зато нашёл несколько нерабочих пунктов меню, где выбрасывает в главное меню.

Tywonka
07.08.2008, 23:18
111-далее 1-акции и программа лояльности далее 2- акции далее 1-акции по тарифам далее 4-супер мтс и неверно набранно.

Kokos
08.08.2008, 08:20
А симки у вас старого образца или новые?Мной замечено,что в новых симках есть доступ к живому оперу,а в старых и не пытайтесь.

THORN
08.08.2008, 08:50
Давно уже не звонил оперу с МТС припейда.В последний раз около 10 мес назад звонил с нескольких разных номеров в один день(для подтверждения участия в какой-то акции)и заметил следуещее-связь с живым опером на разных номерах - в разных частях меню 111, с одного из номеров также не нашел выхода на опера..

vanex
08.08.2008, 11:32
теперь я звоню на 222 - там те же операторы сидят, шо и на 111, дозвониться проще.

THORN
08.08.2008, 11:47
теперь я звоню на 222 - там те же операторы сидят, шо и на 111, дозвониться проще.
Тогда я тоже так пробовал, соединяешься быстро, но по поводу акций рассказывать не хотели, просили перезвонить на 111 и ложили трубку, даже возразить не успеваешь.Довели тогда до белого каления меня...

vanex
08.08.2008, 11:55
да, по поводу предоставления информации по акциям и т.п. не ведутся. Но а если какая проблема или неотложный вопрос - в принципе шото могут промычать.

CAMKORDER
15.08.2008, 12:22
Да дествительно МТС это гнилой оператор с ево глючной сетью и дыбильным сервисом. Лично меня достали проблемы со связю и их отношения к абоненту, бивало так что я 5-6 раз должен был звонить абоненту чтобибы закончить начатый разговор так как через их глючную сеть мой разговор прерывался через 2-3 минути при всем этом я и мой и друг находился в городе тоесьть у меня и у нево был уверенный прием, у меня такое впечетление будто они спецально делают так чтобы связь прерывалась чтобы денег с абонентов по больше выкачать. Но больше всево меня достало их напоминание кода на счету меньше 2 гривень они настойчиво рекомендуют пополнить свой счет, я звонил в сервис просил чтоби отключили это напоминание так они сказали что это невозможно сделать индивидуально одному абоненту, тогда я им говорю отключите для всех абонентов так как это напаминание мешает нормально обшчатся особо когда надо бистро дозвонится то 20 секунд слушаеш их дурацкое напаминание. Я считаю что это неправильно делать такое напоминание при каждом звонке но если же МТС делает это то пускай тогда у себя на сайте или путем обзвона спросят нравится ли это обонентам что при каждом звонке когда у них баланс меньше 2 гривень они должны слушать их долбаный атоответчик в других операторов такого дибелизма нет .

Strelnikov
15.08.2008, 13:34
Тут соглашусь! Робо-баба заколупала своей напоминаловкой.. понятно, что это в интересах компании, чтобы был поплнен счёт и якобы "забота" о абоненте.
Но, милые мои други в МТС, если у меня срочный звонок, если вот раз и звонить надо..слушаем тупой монолог, что я что-то кому-то обязан..

CAMKORDER
15.08.2008, 14:40
Тут соглашусь! Робо-баба заколупала своей напоминаловкой.. понятно, что это в интересах компании, чтобы был поплнен счёт и якобы "забота" о абоненте.
Но, милые мои други в МТС, если у меня срочный звонок, если вот раз и звонить надо..слушаем тупой монолог, что я что-то кому-то обязан.. А как думаеш если бы много жалоб от абонентов было убрали бы напоминание или нет ? В Life помню с самого начала его работы абонентам приходила sms после каждого звонка каккой остаток на счету, так потом убрали сказали что абоненты жаловались.

Strelnikov
15.08.2008, 15:24
А как думаеш если бы много жалоб от абонентов было убрали бы напоминание или нет ? В Life помню с самого начала его работы абонентам приходила sms после каждого звонка каккой остаток на счету, так потом убрали сказали что абоненты жаловались.

Не уберут, им не до того.
А лучше всего сделать, как было на Юни - остаток счёта автоматически высвечивался на экране. Логичне ебыло бы добавить такую услугу второй строкой под названием города.

THORN
15.08.2008, 18:04
Но, милые мои други в МТС, если у меня срочный звонок, если вот раз и звонить надо..слушаем тупой монолог, что я что-то кому-то обязан..
Я представляю как эта робобаба убивает детскую психику! Ведь в Классном наверняка у большинства на счету нет денег(для бесплатных звонков родители и покупают этот тариф, а если пополнить счет, то он перестает быть бесплатным).Не стоит удивляться, если ребенок во сне будет бормотать что-то вроде "Будь ласка, поповнить рахунок...." :-)

Rerio
15.08.2008, 19:26
Я уже 3 года не слушаю "любимый" многими миллионами абонентов монолог. А говорили что "UMC становится МТС, чтобы давать больше,а такую "услугу" оставить это кощунственно...

vanex
19.08.2008, 20:23
ну вот, МТС снова впереди планеты всей. Уже как час жена не может никуда позвонить, и ей никто не может. Мы щас в Днепродзержинске. СМС не отправляетя и не приходит. короче МТС в Днепродзержинске умер (может не везде по городу а может и по всей Днепропетровкой области). На 111 такая же ситуация - не пробить. Уже и телефон поменяли - ни фига. А они ещё говорят о миллиардах гривен и считают себя лидером связи в стране. Хорошо что со мной мой лайф, у которого такого нет. Этот случай подтверждает моё негативное отношение к яйцу.

Northwood
19.08.2008, 21:43
Сегодня примерно часов в 7 вечера тоже с МТС минут 20 не мог позвонить - дозвон обрывается и всё тут. Потом случайно дозвонился.

Strelnikov
19.08.2008, 21:45
Вчера, 9-30 утра, Киев, район окружной, обойный рынок, сеть лежала с течении 40-45 минут. Напрочь. Потом всё заработало. Вот так..

vanex
19.08.2008, 21:51
ну вот - три часа и есть связь!!! всего каких-то 3 часа!!!!! действительно миллиарды гривен тут замешаны. кстати в Донецке была аналогичная ситуация. вот вам и МТС. слов нет.

итак, шо мы имеем: пользуясь МТС, в любой момент можно просто остаться без связи, поскольку такая практика у МТС довольно систематическая. Из всего приведенного следует оценка надёжности оператора - твёрдая 2.

Northwood
19.08.2008, 22:15
Лайф через это всё прошёл, пройдёт и МТС. Теперь нужно время чтобы МТС довёл свою сеть до состояния, позволяющего гонять по ней безлимитный голосовой трафик.

masta_man
20.08.2008, 00:58
не соврать все падают, просто не все раздувают это до безобразия... КС на НГ тоже лежал, МТС пахал... и че?

ZAQ
20.08.2008, 01:28
В прошлый понедельник с 13.00 до 15.30 не мог дозвониться в Винницкую область
на сеть МТС. Робот что-то то говорил про "перевантаженый напрямок". Первый раз в этом месяце вставил симку чтобы позвонить и тут такое...

Tywonka
20.08.2008, 11:20
Я про проблемы с мтс у нас писал уже давно. Теперь и к вам добрались :)

Сергей20
20.08.2008, 12:51
В одной из фирм Донецка,как и у всех фирм,есть безлимитный телефон - МТС,так вот на лайф с него позвонить нельзя - стоит запрет!!!!! Начальник бегала по отделу и спрашивала,у кого лайф,чтоб можно было позвонить дилеру. :)

pavel_good
20.08.2008, 12:52
Уважаемый абонент, информируем Вас, что с 1 сентября 2008 года будет изменена тарификация услуги Sms следующим образом:

стоимость одного исходящего Sms-сообщения на номера МТС и украинских мобильных операторов, а также на номера МТС других стран составляет 0,35 грн

Повышается стоимость отправки СМС на ТП Супер-МТС и Супер-МТС-все сети. Ранее она составляла 25 коп. Видимо МТС решил заработать дополнительно 10 коп. за каждое СМС с нового учебного года. Подарок для учащихся так сказать.

P.S. Инфляция, батюшка, инфляция...

masta_man
20.08.2008, 14:46
Нашелся глюк у родственницы. Я ей оформил контракт на МТС Олимпийский. Она была довольна за бесплатные внутрисетевые. Но, за последние два дня у нее наблюдается странный глюк. В большинстве внутрисетевые звонки у нее происходят на один номер МТС (своей матери). Так вот, она набирает этот номер, а он "Соединение завершено". Она повторяет - опять "Соединение завершено". И так два дня подряд. Набирает другой номер МТС - идет вызов и все ок. Набирает номер матери с другого номера МТС (не Олимпийский) - все нормально.

Сейчас звоним оператору, выясняем. Бред какой-то.

Продолжение: Позвонила родственница оператору. Посоветовал выключить-включить телефон. Помогло :-)
этот глюк бывает и у лайфа, и КСа... я еще до конца не дочитал так и понял что надо сделать... лшь бы бочку покатить...

Tywonka
20.08.2008, 14:59
Повышается стоимость отправки СМС на ТП Супер-МТС и Супер-МТС-все сети. Ранее она составляла 25 коп. Видимо МТС решил заработать дополнительно 10 коп. за каждое СМС с нового учебного года. Подарок для учащихся так сказать.

Не хорошие они люди!!! :(
Хотя я смс с интернета отправляю...

vanex
20.08.2008, 19:28
Абонентская база оператора мобильной связи компании «УМС» (ТМ «МТС-Украина») в июле 2008 г. уменьшилась на 530 тыс. абонентов.

Таким образом, количество абонентов оператора в июле составило 18, 595 454 млн., что на 2, 77% меньше, чем в предыдущем периоде (19, 125 млн.).

Абонентская база оператора мобильной связи компании «УМС» (ТМ «МТС-Украина») в июле 2008 г. уменьшилась на 530 тыс. абонентов.

Таким образом, количество абонентов оператора в июле составило 18, 595 454 млн., что на 2, 77% меньше, чем в предыдущем периоде (19, 125 млн.).
кто там писал шо продаётся по 100 штук пакетов в день??????!!!!!!!!!!

Seva256
20.08.2008, 19:50

Я думаю, что они от этого не страдают. Прочитай отчет по ссылке и не переживай за них так сильно :-D:-D http://mobilnik.ua/articles/374.html

vanex
20.08.2008, 20:26
Я думаю, что они от этого не страдают. Прочитай отчет по ссылке и не переживай за них так сильно :-D:-D http://mobilnik.ua/articles/374.htmlя как раз и не переживаю, просто появляется уверенность что скоро лайф всё-таки догонит и обгонит их (и по количеству абоненетов и по качеству), т.к. лайф мне намного более симпатичен чем МТС.

Seva256
20.08.2008, 21:28
я как раз и не переживаю, просто появляется уверенность что скоро лайф всё-таки догонит и обгонит их (и по количеству абоненетов и по качеству), т.к. лайф мне намного более симпатичен чем МТС.

Врядли это произойдет т.к. МТС по территории своего присутствия занимает хороший кусок постсоветского пространства. Поэтому отток на Украине в полмиллиона абонов как-то пофиг. Так же пофиг, если этот отток будет еще некоторое время продолжаться. На общие финансовые показатели особого влияния не оказывает.

piratexnik
20.08.2008, 21:50
Врядли это произойдет т.к. МТС по территории своего присутствия занимает хороший кусок постсоветского пространства. Поэтому отток на Украине в полмиллиона абонов как-то пофиг. Так же пофиг, если этот отток будет еще некоторое время продолжаться. На общие финансовые показатели особого влияния не оказывает.
как связана территория поссоветского пространства с Украиной.
- 530 МТС + 300 Лайф суммарно 800 тысяч при разнице в 8 мил. на это надо меньше года.

vanex
20.08.2008, 21:54
Врядли это произойдет т.к. МТС по территории своего присутствия занимает хороший кусок постсоветского пространства. Поэтому отток на Украине в полмиллиона абонов как-то пофиг. Так же пофиг, если этот отток будет еще некоторое время продолжаться. На общие финансовые показатели особого влияния не оказывает.меня абсолютно не интересует их финансовое состояние, оно мне глубоко... как и их положение в странах бывшего СССР. я писал о количнстве абонентов в Украине.

окорок
20.08.2008, 22:09

кто там писал шо продаётся по 100 штук пакетов в день??????!!!!!!!!!!
Повторяю 5-й раз! Жди отчета за август. Это будут не продажи а активации (пакет сразу идет в мусор)

Seva256
20.08.2008, 22:49
как связана территория поссоветского пространства с Украиной.
- 530 МТС + 300 Лайф суммарно 800 тысяч при разнице в 8 мил. на это надо меньше года.

МТС присутствует на территории 6 бывших республик СССР. И потеря абонов такой же закономерный процесс как и их набор. И терять будут быстрее, чем набирать.КАСАЕТСЯ ВСЕХ ОПСОСОВ!!! Но, если при таких потерях абсолютное и относительное количество заработанных денег более или менее стабильная величина, то такие потери оправданы.

Привожу пример на пальцах - в одному случае час работы принес прибыть 200 грн, в другом 150 в третьем 100. Какому случаю отдашь предпочтение? Я первому и попытаюсь объединить первый со вторым, если получится.

Другой пример - в первом случае 400 грн приносят прибыль 100 грн , во втором 500 грн приносят прибыль 100 грн за тот же интервал времени, в третьем 500 грн приносят прибыль 50 грн за тот же интервал времени. Какому случаю отдашь предпочтение? Я первому и второму.

И третий пример, вытекающий из второго - если нет работы, то пусть 500 грн принесут хотя бы 50 грн прибыли. И то хорошо. Потому, что во второму примере твой конкурент заработал на 500 грн свои 50 грн. :-D:-D

Boomerang
21.08.2008, 08:56
Я уже 3 года не слушаю "любимый" многими миллионами абонентов монолог. А говорили что "UMC становится МТС, чтобы давать больше,а такую "услугу" оставить это кощунственно...
Интересно, оставил ли МТС "услугу" от UMC приворовывание денег со счёта абонента, как в старые "добрые" времена?:-(

piratexnik
21.08.2008, 09:04
Это все интересно, с чем то можно согласится, с чем то поспорить.
Но все таки как присутсвие МТС в странах в бывщем СССР может помещать Лайфу обойти его в Украине.
Я понимаю там маркетинговые ходы, тарифы какие - то и т.д.

Boomerang
21.08.2008, 09:18
Это все интересно, с чем то можно согласится, с чем то поспорить.
Но все таки как присутсвие МТС в странах в бывщем СССР может помещать Лайфу обойти его в Украине.
Я понимаю там маркетинговые ходы, тарифы какие - то и т.д.
Тем более, что life существует не сам по себе. ООО "Астелит" произростает из Турции. Мало того, есть слухи, что life идёт на Беларусию - страну бывшего СССР.

Вальдемар
21.08.2008, 13:56
почему слухи!Турксел уже в Беларуси,и не которые сотрудники Лайф будут там работать:-)

vanex
22.08.2008, 21:38
если чесно, я уже устал писать о проблемах в сети МТС. просто их с каждым днём всё больше и больше. и не надо говорить о нуле в сети и выросшем траффике сети, т.к. проблемы и финансового характера. уже второй день подряд у жены (ТП Супер МТС) не понятно с каких х-в снимает бабло. копеек по 80-90 в день, хотя звонки исключительно на МТС. При каждом звонке обравается разговор на 7-й минуте, постоянно (уже как неделю). молчу о попытках дозвониться (их может быть 3-4).
Звонить оператору не хочу, поскольку я знаю их компетентность (18-летние девки, которые не могут даже придумать чего то если не знают правильного ответа). Я наверно просто втихоря выброшу симку жены, пусть поорёт немного, и поставит лайф. зато не будет каждый вечер донимать яйцом.

THORN
22.08.2008, 23:28
если чесно, я уже устал писать о проблемах в сети МТС. просто их с каждым днём всё больше и больше. и не надо говорить о нуле в сети и выросшем траффике сети, т.к. проблемы и финансового характера. уже второй день подряд у жены (ТП Супер МТС) не понятно с каких х-в снимает бабло. копеек по 80-90 в день, хотя звонки исключительно на МТС. При каждом звонке обравается разговор на 7-й минуте, постоянно (уже как неделю). молчу о попытках дозвониться (их может быть 3-4).
Звонить оператору не хочу, поскольку я знаю их компетентность (18-летние девки, которые не могут даже придумать чего то если не знают правильного ответа). Я наверно просто втихоря выброшу симку жены, пусть поорёт немного, и поставит лайф. зато не будет каждый вечер донимать яйцом.
У моей тоже снимало даже больше, потом выяснил- звонит периодически на Экотел даже не подозревая об этом.Если любишь общаться с операторами- возьми контракт :smile:

Seva256
23.08.2008, 09:30

Попробуй проведи эксперимент - поменяйся с женой телефонами. Может это причина в телефоне. Конечно всяко бывает - я никого не защищаю. Но я юзаю Супер МТС Олимпийский для работы, наговариваю по 10-12 часов в месяц. И если б было все так плохо, ты ж понимаешь, я б церемонится не стал и сделал бы с симкой то, что предлагаешь ты. Мне работать надо а не разборки устраивать. А так я в принципе доволен. Более того, решил впернуться на контракт (4 месяца был на припейде). Попробуй, может поможет

Jmen
26.08.2008, 23:13
Вот читаю эту ветку и складывается впечатление, что до качественной связи МТСу ещё далековато. Хотя у меня в Киеве проблем практически не возникает, а вот в Крыму связь была не очень хорошей - довольно часто слова выпадали, что мешало комфортному разговору.

pavel_good
27.08.2008, 16:03
Хотел я, уважаемые форумчане, поднять такую тему, как лояльность абонентов МТС. Я сам с женой на контракте МТС с 2004 года. Раньше за подключение или продление ДУ можно было приобрести неплохой телефончик за 99 грн. или 149 грн. или получить денюжку на счет. Сейчас этого нет...

С ребрендингом ЮМС провалилась программа лояльности контрактных абонентов. Подчеркну, что для МТС контрактные абоненты чрезвычайно выгодные. Контрактный абонент гарантировано платит ежемесячный платеж, тем самым позволяя эффективно проводить финансовое планирование оператора на долгий период.

Сейчас программа лояльности МТС основана на бонусах. И, парадокс, получается, что чем больше у тебя стаж контрактного обслуживания, тем меньше ты получаешь. Кстати, на Киевстаре абсолютно наоборот - чем дольше пользуешься, тем больше скидка.

Приведу доказательство. Каждая истраченная гривна (без НДС и ПФ) добавляет в программу лояльности Мой МТС 1 бонусный балл. Эти баллы можно потратить на подарки. Теперь я приведу стоимость этих подарков до ребрендинга и после.
Период .................................До ребрендинга .................После ребрендинга
/ Наименование подарка / Кол-во бонусов................ / Кол-во бонусов
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Журнал Ego ............................1 680 .............................................1 900
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Журнал Корреспондент ......1 800 ..............................................3 000
Ваучер на посещение сети
кинотеатров «Кинопалац»
на 80 грн. ...............................1 200 ...............................................1 700

На мой взгляд все это говорит о жлобстве этого оператора. Ну какой смысл плохую программу лояльности еще сильнее ухудшать? Действительно получается, что чем больше стаж, тем меньше лояльности (ведь в 2004-2006 годах я мог получить больше, чем сейчас).

На ошибках учатся - вспомнил об этой мудрости МТС и позаимствовал киевстаровскую программу лояльности, согласно которой чем больше стаж - тем больше скидка. Но почему-то предложил ее только абонентам предоплаченной связи.

А контрактникам что предложил? Плату за воздух в размере 15 грн. в месяц?

spous
27.08.2008, 17:30
вот ещё одна причина почему многие абонеты МТС с такой легкостью расстаються со своими симками предпочитая МТС услуги других МТС.
а мы ещё удивляемся почему имея несколько более выгодные тарифные предложения МТС всё ещё проигрывает (опираюсь на соцопрос выложеный на форуме http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7595) КС в количестве абонентов а так же имеет отток абонбазы.
P.S. тогда же pavel_good оставил похожее по содержанию сообщение:
"""Если это правда, то я очень рад за МТС. Полный провал ребрендинга, не оправдала стратегия перехода на высокий Arpu (контрактники с невысоким Arpu просто убежали из-за введения абонплаты за воздух 15 грн.). Такой отток еще связан с былой непродуманной программой лояльности абонентов (раньше можно было на предприятие подключить 14 номеров и получить более 2 тыс. грн. на счет, а через 7 месяцев отключить контракты), а также практически отсутствием на сегодня программы лояльности абонентов как таковой (раньше можно было получать скидку на телефон за продление ДУ, теперь не получаешь ничего - зачем сидеть на контракте?).

Сыграло немаловажную роль финансовые взаимоотношения дилеров с МТС (сейчас дилером МТС не так выгодно быть, как раньше).

Видимо бывшие абоненты МТС стали более прагматичны и ушли к другим операторам."""

THORN
27.08.2008, 19:12
Сейчас программа лояльности МТС основана на бонусах. И, парадокс, получается, что чем больше у тебя стаж контрактного обслуживания, тем меньше ты получаешь. Кстати, на Киевстаре абсолютно наоборот - чем дольше пользуешься, тем больше скидка.
Неправда, баллов получаешь одинаково на МТС
Приведу доказательство. Каждая истраченная гривна (без НДС и ПФ) добавляет в программу лояльности Мой МТС 1 бонусный балл. Эти баллы можно потратить на подарки. Теперь я приведу стоимость этих подарков до ребрендинга и после.
Период .................................До ребрендинга .................После ребрендинга
/ Наименование подарка / Кол-во бонусов................ / Кол-во бонусов
Журнал Ego ............................1 680 .............................................1 900
Журнал Корреспондент ......1 800 ..............................................3 000
Ваучер на посещение сети
кинотеатров «Кинопалац»
на 80 грн. ...............................1 200 ...............................................1 700

На мой взгляд все это говорит о жлобстве этого оператора. Ну какой смысл плохую программу лояльности еще сильнее ухудшать? Действительно получается, что чем больше стаж, тем меньше лояльности (ведь в 2004-2006 годах я мог получить больше, чем сейчас).
Ну и где же доказательства?Ты привел примеры повышения стоимости журналов, билетов и т.д. Ну и что, хлеб сейчас тоже подорожал.Скажи, если бы эта вся ерунда подешевела бы в 5 раз, ты бы списывал на нее бонусы?Сомневаюсь.По-моему все грамотные абоненты все бонусы обналичивают в гривны у дилеров МТС. Причем это живые, бумажные деньги, которые можно потратить не только на услуги связи как у КС, а купить, например, компьютер.

На ошибках учатся - вспомнил об этой мудрости МТС и позаимствовал киевстаровскую программу лояльности, согласно которой чем больше стаж - тем больше скидка. Но почему-то предложил ее только абонентам предоплаченной связи.
На припейде МТС\ЮМС всегда шли бонусы за пополнение в зависимости от стажа.Причем бонусы давали даже при очень маленьком абонентском стаже.В кс по-моему- начиная с 6 мес
А контрактникам что предложил? Плату за воздух в размере 15 грн. в месяц?
Плата за воздух в размере 15 грн. в месяц-это гораздо лучше, чем наличие ПЗС.Потом и КС перенял эту практику.А еще МТС предложил контрактникам Олимпийский, где ,наоборот, ты за воздух получаешь 1500мин

pavel_good
27.08.2008, 19:52
Неправда, баллов получаешь одинаково на МТС

Да что ты, одинаково совсем? Конечно получаю одинаково, то есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница между баллами 2004 года и баллами 2008 года (смотри внимательно в цифирки в таблице)

Ну и где же доказательства?Ты привел примеры повышения стоимости журналов, билетов и т.д. Ну и что, хлеб сейчас тоже подорожал.Скажи, если бы эта вся ерунда подешевела бы в 5 раз, ты бы списывал на нее бонусы?Сомневаюсь.По-моему все грамотные абоненты все бонусы обналичивают в гривны у дилеров МТС. Причем это живые, бумажные деньги, которые можно потратить не только на услуги связи как у КС, а купить, например, компьютер.

Разве мои факты, что программа лояльности - просто никчемная - это не доказательство? Как ты говоришь, хлеб дорожает. Подарки от МТС - тоже. А мобильная связь от Киевстара дешевеет (за стаж абонента максимальная скидка составляет 15%). Как ты думаешь, мне как абоненту, что приятнее - удорожание хлеба и подарков от МТС или удешевление мобильной связи от Киевстара (учитываем скидку от стажа)?

На припейде МТС\ЮМС всегда шли бонусы за пополнение в зависимости от стажа.Причем бонусы давали даже при очень маленьком абонентском стаже.В кс по-моему- начиная с 6 мес

Да что ты? Прямо всегда-всегда? Или все-таки ты что-то не договариваешь? А ну ка зайди-ка на сайт МТС - есть программа МТС-скидка, дает за стаж скидку на связь для припейда.

Плата за воздух в размере 15 грн. в месяц-это гораздо лучше, чем наличие ПЗС.Потом и КС перенял эту практику.А еще МТС предложил контрактникам Олимпийский, где ,наоборот, ты за воздух получаешь 1500мин

Да что ты? У моей жены счастливые минуты - за 5 грн. - 83 минуты внутрисети. БЕЗ ПЗС! И она не понимает, почему она должна теперь переходить на новые МТС тарифы с платой за воздух 15 грн. (срок действия счастливых минут через полгода заканчивается). А все потому, что кто-то говорит за всех абонентов, что плата за воздух это просто СУПЕРОВО!

Neznajka1
27.08.2008, 19:52
+1 Жемчужины всегда с удовольствием менял на деньги на счет. И очень жалел об отсутствии таковой у Би, когда там много тратил.
А контрактникам что предложил? Плату за воздух в размере 15 грн. в месяц? Баян. Эти 15грн окупаются при более двух звонков в день. Аксиома. Поэтому:
Плата за воздух в размере 15 грн. в месяц-это гораздо лучше, чем наличие ПЗС.+1.
Да что ты? У моей жены счастливые минуты - за 5 грн. - 83 минуты внутрисети. БЕЗ ПЗС! И она не понимает, почему она должна теперь переходить на новые МТС тарифы с платой за воздух 15 грн. (срок действия счастливых минут через полгода заканчивается). А все потому, что кто-то говорит за всех абонентов, что плата за воздух это просто СУПЕРОВО!
Когда брали "Счачтливые минуты"- срок окончания акции видели? Какие претензии?

pavel_good
27.08.2008, 20:04
+1 Жемчужины всегда с удовольствием менял на деньги на счет. И очень жалел об отсутствии таковой у Би, когда там много тратил.
Баян. Эти 15грн окупаются при более двух звонков в день. Аксиома. Поэтому:
+1.

Когда брали "Счачтливые минуты"- срок окончания акции видели? Какие претензии?

Никаких претензий! Жду когда появится возможность перехода в припейд, чтобы через полгода выкинуть МТС (полгода надо чтобы друзья привыкли звонить на другой номер), а пользоваться будем Лайфом и Киевстаром.

Михей
27.08.2008, 20:24
Никаких претензий! Жду когда появится возможность перехода в припейд, чтобы через полгода выкинуть МТС (полгода надо чтобы друзья привыкли звонить на другой номер), а пользоваться будем Лайфом и Киевстаром.
На вкус и цвет никогда товарищей нет!Пробуйте,экспериментируйте!Ведь так хорошо,когда есть из чего выбирать и о чем думать )));-) ;-) ;-)

pavel_good
27.08.2008, 20:29
На вкус и цвет никогда товарищей нет!Пробуйте,экспериментируйте!Ведь так хорошо,когда есть из чего выбирать и о чем думать )));-) ;-) ;-)

+1

Вообще-то это тема нелюбителей МТС. Я таким оказался. Высказал, что думаю. Но нашлись товарищи, которые перепутали ветку НЕЛЮБИТЕЛЕЙ с ЛЮБИТЕЛЯМИ, и очень рады платы за воздух, вот любят за это они МТС.

А возможно я просто на себя злюсь. Ну на кой черт меня потянуло в 2004 году подключаться на ЮМС контракт, когда весь город на Киевстаре? Телефон за 49 грн (Ericsson T100).? Да, купился, а теперь страдаю из-за жлобства оператора и необходимости совершения дорогих звонков на Киевстар.

окорок
27.08.2008, 20:50
Павел, ты будешь смеяться, но мтс не выгодно содержать контрактников, поэтому мтс скоро откажется от них.
Лично я каждые 10месяцев получаю скидку на тел. Без бонусов. Что я делаю не так?

Павел, если у вас знакомые дилеры есть, так узнайте сначала, давала ли юмс скидки на 5грн пакеты или нет.
А вообще скажу так: кто тратит от 150грн/мес, проблем со скидками не имеет, со всеми остальными возможны варианты...

а с журналами не смешите. Сколько стоила подписка на журнал год назад и сейчас? Я имею ввиду в гривне...

pavel_good
27.08.2008, 21:20
Павел, ты будешь смеяться, но мтс не выгодно содержать контрактников, поэтому мтс скоро откажется от них.
Согласен. Это чувствуется по политике МТС.

Лично я каждые 10месяцев получаю скидку на тел. Без бонусов. Что я делаю не так?
Подскажи как это у тебя выходит? Мой дилер говорит, что никаких скидок за ДУ более не будет (последний раз получил деньги на счет зимой за подключение новых контрактов на предприятие).

Павел, если у вас знакомые дилеры есть, так узнайте сначала, давала ли юмс скидки на 5грн пакеты или нет.
Давала. На каждый подключенный контракт 5 грн. дилер кидал на счет 199 грн. (нужны подробности - в личку).

THORN
28.08.2008, 02:06
pavel_good, прочитал все твои ответы на мои возражения-и мой совет- если хочешь очернить МТС, то делай это не путем сравнения тарифов и программы лояльности МТС и КС! Потому, что КС здесь явно проигрывает,т.к. их тарифы(кроме Неограниченного) даже с максимальной 15% скидкой все равно выше, чем у МТС. Очень интересно, куда вы с женой перейдете в КС после окончания срока действия Счастливых минут, ведь их самый передовой тариф уступает МТС Первому что в контракте, что в припейде. Про СуперМТС и речи нет- он вне конкуренции.
Если вы используете Счастливые минуты для разговора между собой и вам хватает 83мин\мес,то дешевле будет перевести оба номера в Классный и это будет дешевле,чем общаться в КС с услугой Завжды разом.Если нужно- могу привести расчет. Если не хватает 83мин\мес,то перевести нужно в СуперМТС.
Если вы используете Счастливые минуты для звонков на многие номера МТС, то здесь КС точно уж не поможет никак.
Или есть еще какие-то варианты использования Счастливых минут, которые я не учел и которые подтвердят выгодность перехода на КС?
И последнее- моя жена тоже много чего не понимает, но в этом и состоит моя задача, чтобы раобраться самому и хотя бы попытаться объяснить ей...

pavel_good
28.08.2008, 07:22
pavel_good, прочитал все твои ответы на мои возражения-и мой совет- если хочешь очернить МТС, то делай это не путем сравнения тарифов и программы лояльности МТС и КС! Потому, что КС здесь явно проигрывает,т.к. их тарифы(кроме Неограниченного) даже с максимальной 15% скидкой все равно выше, чем у МТС. Очень интересно, куда вы с женой перейдете в КС после окончания срока действия Счастливых минут, ведь их самый передовой тариф уступает МТС Первому что в контракте, что в припейде. Про СуперМТС и речи нет- он вне конкуренции.
Если вы используете Счастливые минуты для разговора между собой и вам хватает 83мин\мес,то дешевле будет перевести оба номера в Классный и это будет дешевле,чем общаться в КС с услугой Завжды разом.Если нужно- могу привести расчет. Если не хватает 83мин\мес,то перевести нужно в СуперМТС.
Если вы используете Счастливые минуты для звонков на многие номера МТС, то здесь КС точно уж не поможет никак.
Или есть еще какие-то варианты использования Счастливых минут, которые я не учел и которые подтвердят выгодность перехода на КС?
И последнее- моя жена тоже много чего не понимает, но в этом и состоит моя задача, чтобы раобраться самому и хотя бы попытаться объяснить ей...

1. Для общения между собой у нас есть МТС Олимпийский
2. Речь шла о том, что в населенном пункте, где 80% абонентов Киевстара, ты вынужден совершать звонки с МТС на Киевстар и при этом тратишь немалые деньги или ограничиваешь себя в разговорах. Раньше мои потери компенсировались программой лояльности. Теперь - нет.

THORN
28.08.2008, 15:50
1. Для общения между собой у нас есть МТС Олимпийский
2. Речь шла о том, что в населенном пункте, где 80% абонентов Киевстара, ты вынужден совершать звонки с МТС на Киевстар и при этом тратишь немалые деньги или ограничиваешь себя в разговорах. Раньше мои потери компенсировались программой лояльности. Теперь - нет.
1.Что-то я в тупике- зачем вам Счастливые минуты, если есть СуперМТС Олимпийский?
2.В вашем случае нужно взять еще номер кс для звонков внутри сети в дополнение к Олимпийскому- это самый дешевый вариант

dantes
29.08.2008, 22:52
Модераторам:
Предлагаю сделать в этой теме новый опрос с указанием возможных причин "нелюбви" к МТС, наподобие того, как это сделано в аналогичной теме про КС.

Предлагаю варианты:
- высокие тарифы
- непрозрачные тарифы
- плохая тарифная политика
- плохая работа ЦОА
- плохое качество связи
- бестолковые акции

Господа, предлагайте ещё варианты :)

Rerio
31.08.2008, 09:29
Вот столкнулся со-случаем, звонит брат (Супер МТС), поднимаю, говорит перезвони у меня денег нет,ок говорю (итак "бобики" сгорают). Но в голове мысль, блин даже с нулём и всё-равно денег нет:(,так что, если раньше радовался, что мтсники смогут на другие сети теперь звонить,теперь понял - это безнадёжно! Такова уж политика оператора,от этого не уйти...

Strelnikov
31.08.2008, 10:01
Вот столкнулся со-случаем, звонит брат (Супер МТС), поднимаю, говорит перезвони у меня денег нет,ок говорю (итак "бобики" сгорают). Но в голове мысль, блин даже с нулём и всё-равно денег нет:(,так что, если раньше радовался, что мтсники смогут на другие сети теперь звонить,теперь понял - это безнадёжно! Такова уж политика оператора,от этого не уйти...

Что-то я тебя недополнял, внутри сети относительно всё бесплатно, так почему же всё безнадёжно? Деньги то есть, трать на внешку, в чём вопросы.

Rerio
31.08.2008, 10:46
Что-то я тебя недополнял, внутри сети относительно всё бесплатно, так почему же всё безнадёжно? Деньги то есть, трать на внешку, в чём вопросы.
Может быть и так, но в итоге брат видите ли, боится что счёт будет меньше 2х гривен и прийдётся слушать рабобабу + если вообще прозевать до 0 на счету,то прощай 0 в сети... Из тех 25гр он боится опускать счёт ниже 4-5грн,вот так вот:(

Strelnikov
31.08.2008, 10:51
Может быть и так, но в итоге брат видите ли, боится что счёт будет меньше 2х гривен и прийдётся слушать рабобабу + если вообще прозевать до 0 на счету,то прощай 0 в сети... Из тех 25гр он боится опускать счёт ниже 4-5грн,вот так вот:(

Ну что ж, таки да, такова политика МТС - или робо-баба или деньги :)
Меня это уже перестало раздражать, реально по фигу, если там наплевать на абонентов, то и мы будем плевать точно так же.
А насчёт прощания с нулём в сети, то стоит перешагнуть порог 1-й минуты на внешку, то тогда точно беги за карточкой в 25 грн.
Эти две глупости намертво сидят в головах стоящих у руля МТС или рядом стоящих.. конечно они могут об этом не знать, но таким способом поплнения (сканудинье робо-бабы или того хуже - минимальный остаток) счёта не добиваются.

B&B
01.09.2008, 11:00
Вот столкнулся со-случаем, звонит брат (Супер МТС), поднимаю, говорит перезвони у меня денег нет,ок говорю (итак "бобики" сгорают). Но в голове мысль, блин даже с нулём и всё-равно денег нет...
Если из одного примера судить о всех абонентах Супер МТС, то точно также можно сказать, что они теперь богатые.
У меня многие знакомые с момента перехода на Супер МТС уже имеют на счету порядком денег, звонят при этом на внешку. Вопрос только в том, что мои знакомые звонят на внешку меньше, чем твой брат.
У меня лично уже около 50 грн на счету, ноль в сети закончился 26 августа, т.е. звоню все эти дни на МТС по 25 коп. При этом по необходимости с этого же пакета звоню на внешку, при том, что с Ютела дешевле, просто с Супер МТС некуда тратить средства. Даже иногда в инет заглядываю с Супер МТС, несмотря на 6 грн за метр.
У каждого свои расходы.

THORN
01.09.2008, 12:07
Если бы еще и МТС телефоны со скидкой давал без подключения услуги "Плюс", то было бы замечательно.На сегодняшний день эта услуга устарела и больше напоминает "развод" абонентов.Ее подключают только те, кто не понял ее смысла.Но когда уже получил телефон и подписал ДУ, отказаться от "Плюса" нельзя...

PRADA
01.09.2008, 18:51
Ну что ж, таки да, такова политика МТС - или робо-баба или деньги :)
Меня это уже перестало раздражать, реально по фигу, если там наплевать на абонентов, то и мы будем плевать точно так же.
А насчёт прощания с нулём в сети, то стоит перешагнуть порог 1-й минуты на внешку, то тогда точно беги за карточкой в 25 грн.
Эти две глупости намертво сидят в головах стоящих у руля МТС или рядом стоящих.. конечно они могут об этом не знать, но таким способом поплнения (сканудинье робо-бабы или того хуже - минимальный остаток) счёта не добиваются. Ну вот скажи мне: зачем изобретать велосипед? Есть же прекрасный тариф "Свободный life"! У меня полмесяца было 0 гривен на счету, и никто мне не посмелил при звонках на сеть life сказать, пополните, блин, счёт, а то атключим нафик, как в МТС. Многие начинают шарахаться этих заявлениях (например, абоненты МТС в возрасте или кто не очень много пользуется связью), это, согласитесь, дибильно! Минуты в сети life неограничены! Можно быть на связи все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 30 дней в месяце! И никогда не будешь беспокоиться о количестве оставшихся секунд до тарифа 25 коп./мин.

piratexnik
01.09.2008, 19:25
Ну вот скажи мне: зачем изобретать велосипед? Есть же прекрасный тариф "Свободный life"! У меня полмесяца было 0 гривен на счету, и никто мне не посмелил при звонках на сеть life сказать, пополните, блин, счёт, а то атключим нафик, как в МТС. Многие начинают шарахаться этих заявлениях (например, абоненты МТС в возрасте или кто не очень много пользуется связью), это, согласитесь, дибильно! Минуты в сети life неограничены! Можно быть на связи все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 30 дней в месяце! И никогда не будешь беспокоиться о количестве оставшихся секунд до тарифа 25 коп./мин.
в выделеном не соглащусь, как раз недавно выяснил что до 15 грн в месяц КС и МТС даст фору лайфу причем солидную.....

Rerio
01.09.2008, 20:31
в выделеном не соглащусь, как раз недавно выяснил что до 15 грн в месяц КС и МТС даст фору лайфу причем солидную..... Не понял, переведи?! В чём заключается солидная фора?

Strelnikov
01.09.2008, 20:33
Ну вот скажи мне: зачем изобретать велосипед? Есть же прекрасный тариф "Свободный life"! У меня полмесяца было 0 гривен на счету, и никто мне не посмелил при звонках на сеть life сказать, пополните, блин, счёт, а то атключим нафик, как в МТС. Многие начинают шарахаться этих заявлениях (например, абоненты МТС в возрасте или кто не очень много пользуется связью), это, согласитесь, дибильно! Минуты в сети life неограничены! Можно быть на связи все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 30 дней в месяце! И никогда не будешь беспокоиться о количестве оставшихся секунд до тарифа 25 коп./мин.

Иэх, много условностей - суть одна.. не может пока Лайф прыгнуть выше головы и предложить себя как МТС, нет такого размаха, а ведь людЯм важено что ещё.. правльно, попса. Яркий пример оператор со звездой (наверное в голове :)).. Нет-нет, не сраниваю, не обливаю Лайф грязью, чудесный оператор, многих наших операторов под жопу пнул. Только вот выгоду они сейчас извлекут из своих ошибок пусть даже копируя предложения. А Лайф чего? Готов к труду и обороне!
Насчёт кол-ва минут, беспокойства и т.п., хм.. скажу тебе, не многие, ой не многие выговаривают полтора часа. Если есть таковы, а они есть, уверен, то это жуткая небходимость насиловать сетку и себя в частности.
Давай посмотрим прямо - то, что имеет Лайф, начинает иметь и МТС, но то, что имеет МТС, пока не может сделать у себя Лайф. Не буду вдаваться в подробности, но это субъективное мнение.

piratexnik
01.09.2008, 20:55
Не понял, переведи?! В чём заключается солидная фора?
Ну если надо пару звонков в неделю на свою сеть, на лайфе в несколько раз больше расходы будут.
Я понимаю, что размер цифр маленький, но все же %)

Rerio
01.09.2008, 22:46
Ну если надо пару звонков в неделю на свою сеть, на лайфе в несколько раз больше расходы будут.
Я понимаю, что размер цифр маленький, но все же %)
Ааа, ты в этом смысле...:)

v@x
02.09.2008, 00:15
Ну если пару звонков то тогда в первом месяце за эти звонки в сети заплатиш 0коп,а в следующих два месяца по 25коп за минуту,короче если 25гр разделить на 3 месяца,то получится примерно по 8гр30коп на месяц

B&B
02.09.2008, 07:30
Для примера 20 минут звонков и только на свою сеть. Это может быть и 2 звонка по 10, и 4 по 5, и 20 по 1 минуте, короче в любых комбинациях.
20 минут 25 коп - это 5грн.
На Свободном Лайфе первый месяц бесплатно, второй и третий со счета уходит по 5 грн. Остаток еще 15 грн, но как не крути, через 3месяца надо вносить еще 25грн, а потому в среднем требуется пополнении на 8,3грн в мес.
Супер МТС. Первые 25 дней бесплатно. Со 2 по 6 месяц по 5 грн. Итого хватает на срок в раза больше, 6 месяцев против 3. Пополнение в среднем в месяц тоже в 2раза, 4,15грн против 8,30.
Ситуация казалось бы надуманная, но такие налоговосящие абоненты тоже есть. Например, у меня мама на свою сеть звонит не более 10 минут в месяц, и пару звонков на КС, что в сумме не более тех же 5 грн в мес.

PRADA
02.09.2008, 18:44
Иэх, много условностей - суть одна.. не может пока Лайф прыгнуть выше головы и предложить себя как МТС, нет такого размаха, а ведь людЯм важено что ещё.. правльно, попса. Яркий пример оператор со звездой (наверное в голове :)).. Нет-нет, не сраниваю, не обливаю Лайф грязью, чудесный оператор, многих наших операторов под жопу пнул. Только вот выгоду они сейчас извлекут из своих ошибок пусть даже копируя предложения. А Лайф чего? Готов к труду и обороне!
Насчёт кол-ва минут, беспокойства и т.п., хм.. скажу тебе, не многие, ой не многие выговаривают полтора часа. Если есть таковы, а они есть, уверен, то это жуткая небходимость насиловать сетку и себя в частности.
Давай посмотрим прямо - то, что имеет Лайф, начинает иметь и МТС, но то, что имеет МТС, пока не может сделать у себя Лайф. Не буду вдаваться в подробности, но это субъективное мнение.

Я вот недавно решил проверить ещё разок МТС и позвонил с него платно другу (0,03 минута + 0,10 первая минута + 0,27 ПЗС против полностью бесплатного лайфа) и что я увидел: находясь прямо-прямо под вышкой МТС (100% что она МТСовская, так как даже в газете писали и в здании о ней говорили), у меня начала прерываться связь, я перестал друга слышать и он меня, пришлось бесследно исчезнуть, подвести его и перезванивать с домашнего. Беседуя потом, я чётко выяснил, что у него сигнал МТС всегда на высоком уровне и никогда подобной ситуации не было. Так что даже находясь у вышки МТС, я испытывал отвратительные неудобства в связи, не говоря уже у меня дома, где у меня сигнал 1-2 из 4 палочек у МТС. Я вам скажу, что даже если у лайфа или Билайна плохое покрытие, связь остаётся на должном уровне, в МТС и Киевстаре ухудшается, съедаются слова.

maxdam
03.09.2008, 12:58
насколько мне извесно, то прям под вышкой связь не очень.

PRADA
03.09.2008, 16:42
насколько мне извесно, то прям под вышкой связь не очень. Не согласен. Под той же вышкой я был в здании, на котором она стоит - связь была нормальная. Это уже глюки самой сети и абсолютная недоброжелательность в обеспечении качества связи со стороны МТС!:(

pavel_good
06.09.2008, 15:48
Появилось подозрение о неправильном списании средств у контракта МТС (тариф Доступный уик-энд). Позвонили оператору, пожаловались что не приходят счета.

Оказалось, что отныне счета приходят тем контрактным абонентам, у которых расход более 120 грн. в месяц. На мой вопрос, что это нарушение договора, в котором есть упоминание о доставке счетов, дэвушка рассказала мне о существовании закона о телекоммуникациях. Спасибо девушке. МТС - гады.

Также хотел заказать услугу детализированного счета. Оказалось, что такую услугу можно заказать только в представительствах (в областных центрах). Другими словами, если вы считаете, что у вас МТС ворует деньги, проверить это будет сложно (счет не приходит, дилер помочь не может, нужно ехать в областной центр - в моем случае это 120 км в одну сторону).

Ну и кто после этого МТС? Он в последнее время все чаще меня разочаровывает политикой обслуживания.

777
06.09.2008, 16:46
и все же никаких серьезных притензий я здесь не прочитал....так..по мелочам

Strelnikov
06.09.2008, 17:19
Кто ищет претензии тот их всегда найдёт.. при чём для самого себя в первую очередь..