Просмотр полной версии : Клуб НЕлюбителей MTS, Jeans,Экотел
Neznajka1
06.09.2008, 17:37
А разве лавочку "Мой электронный помощник" прикрыли? Да и счета мне всегда 9-го числа приходят.
Neznajka1
06.09.2008, 17:46
Стало интересно о такой особенности... Позвонил только что оперу. И вот что он сказал- "счета не высылаются при расходе меньше 85(!) грн, так как рассылка не окупается. Можно заказать счет НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ЯЩИК! В "Моем электронном помощнике" вся эта информация видна (полная копия бумажного счета)"...
Коментарии нужны?
Появилось подозрение о неправильном списании средств у контракта МТС (тариф Доступный уик-энд). Позвонили оператору, пожаловались что не приходят счета.
Оказалось, что отныне счета приходят тем контрактным абонентам, у которых расход более 120 грн. в месяц. На мой вопрос, что это нарушение договора, в котором есть упоминание о доставке счетов, дэвушка рассказала мне о существовании закона о телекоммуникациях. Спасибо девушке. МТС - гады.
Также хотел заказать услугу детализированного счета. Оказалось, что такую услугу можно заказать только в представительствах (в областных центрах). Другими словами, если вы считаете, что у вас МТС ворует деньги, проверить это будет сложно (счет не приходит, дилер помочь не может, нужно ехать в областной центр - в моем случае это 120 км в одну сторону).
Ну и кто после этого МТС? Он в последнее время все чаще меня разочаровывает политикой обслуживания.
У меня счета приходят по двум контрагентам даже если сумма расхода 15 грн. Если действительно не доверяешь и считаешь, что тебя обманывают, возьми и проверь. Это не сложно. Записывай каждый звонок. В конце месяца (или недели), зная остаток средств на начало периода, записи звонков и остаток средств на конец периода, вывести расход.
От себя могу сказать, что биллинг хоть и несовершенный по некоторым параметрам, работает четко. Сам такие дотошные проверки устраивал не раз и МТСу и Киевстару. По скольку также не доверяю. Погрешность составляет 1-2 минуты (по стоимости).И в тех случаях, когда в суматохе сам забыл просто записать. Оперы тут не причем. А у тебя каждый раз проблемы на ровном месте. И ездить не надо за 120 км. Тем более, что без твоих дотошных проверок, такая поездка ничего не даст.
pavel_good
07.09.2008, 09:51
У меня счета приходят по двум контрагентам даже если сумма расхода 15 грн. Если действительно не доверяешь и считаешь, что тебя обманывают, возьми и проверь. Это не сложно. Записывай каждый звонок. В конце месяца (или недели), зная остаток средств на начало периода, записи звонков и остаток средств на конец периода, вывести расход.
От себя могу сказать, что биллинг хоть и несовершенный по некоторым параметрам, работает четко. Сам такие дотошные проверки устраивал не раз и МТСу и Киевстару. По скольку также не доверяю. Погрешность составляет 1-2 минуты (по стоимости).И в тех случаях, когда в суматохе сам забыл просто записать. Оперы тут не причем. А у тебя каждый раз проблемы на ровном месте. И ездить не надо за 120 км. Тем более, что без твоих дотошных проверок, такая поездка ничего не даст.
Проблема не в этом. Я не говорил, что у меня воруют деньги, поскольку нет таких доказательств. Я всего лишь выразил свое недовольство по поводу невыполнения договорных обязательств МТС в части отправки счетов. Политика этой компании явно против абонентов. Иначе я не могу понять, почему я узнал о новых ограничениях спустя 4 месяца. Трудно было позвонить и сообщить: уж. абонент, нам не выгодно рассылать счета, пожалуйста, закажите услугу получения счета по эл. адресу или давайте мы вам поможем активировать Электронный помощник. Даже СМС не прислали о том, что отныне почтой не будут приходить счета!
Смысл моего сообщения в том, что МТС наплевать на отдельно взятого абонента, главное для них - забота о 20 млн. абонентов.
Neznajka1
07.09.2008, 10:56
ИМХО, тебе тоже эти счета побоку. Иначе сам бы давно уже все выяснил... Счета не приходят 4 месяца (как я понял из твоего поста), а ты только сейчас проснулся? Откуда эта цифра в 120грн?
"Я не говорил, что у меня воруют деньги." Нет, ты сказал, что "у меня появилось подозрение...". Сомневаешься- позвони, узнай, разберись. Вместо этого гневные тирады здесь, да еще и с неверной информацией.
pavel_good
07.09.2008, 11:39
ИМХО, тебе тоже эти счета побоку. Иначе сам бы давно уже все выяснил... Счета не приходят 4 месяца (как я понял из твоего поста), а ты только сейчас проснулся? Откуда эта цифра в 120грн?
"Я не говорил, что у меня воруют деньги." Нет, ты сказал, что "у меня появилось подозрение...". Сомневаешься- позвони, узнай, разберись. Вместо этого гневные тирады здесь, да еще и с неверной информацией.
Что вы за люди... Я же говорю, были подозрения... Но я же не обвинил МТС в краже денег. Я позвонил оператору и все выяснил по поводу списания средств. И также выяснил, что МТС в одностороннем порядке не выполняет свои договорные обязательства (норма указана в договоре) по отправке счетов... И мне стало очень неприято, что меня, контрактного абонента, даже и не предупредили.
А то, что я 4 месяца не замечал прихода счетов, так и другие не замечают, пока не появляются вопросы снятия средств.
Этим я поделился в теме НЕлюбителей МТС. На что получил ответы по типу: не стоит гнать, МТС классная компания, каждому не угодишь... Кстати, для штатных пиарщиков МТС есть специальная ветка - клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ МТС.
Neznajka1
07.09.2008, 14:19
1. "Штатный пиарщик" говоришь? :)) Наверняка утверждать подобное тебе дает право наличие бумаг, где написано, что состою в штате сотрудников МТС, или лавочки, которая занимается пиаром МТС? Покажешь?
2. "Поделился в теме НЕлюбителей МТС. И получил ответы по типу: не стоит гнать, МТС классная компания, всем не угодишь..."... В моих постах действительно ТАКОЙ СМЫСЛ, или же РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, а не то, ПИШЕШЬ ТЫ? ;)
3. "Что вы за люди..." Не поверишь- такие же абоны МТС. С той лишь разницей, что мы ЧИТАЕМ договор ПЕРЕД подписанием, СЛЕДИМ за счетами и состоянием счета, и перед высказыванием типа "МТС- гады" узнаем у оператора подробности недоразумений и пути решения.
Поэтому не стоит зря кидаться словами, перекручивать чужие посты.
ЗЫ. Историю откуда появились 120грн я так и не прочитал. :(
Этим я поделился в теме НЕлюбителей МТС. На что получил ответы по типу: не стоит гнать, МТС классная компания, каждому не угодишь... Кстати, для штатных пиарщиков МТС есть специальная ветка - клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ МТС.
Участие в Клубе Нелюбителей не дает права беспочвенно хаять ту или иную компанию.Но Вы,pavel_good,грешите этим посоянно по поводу МТС.Помню, началось еще давно с обвинений МТС по поводу якобы необоснованного блокирования одного из Ваших трех номеров.Причем, толком объяснить ситуацию и Вы тогда не могли-дату не помню, договор потерял,но номер гады заблокировали и т.д.
Кстати, Вы тогда сказали, что не работают ВСЕ 3 номера МТС(в тарифе МТС Первый) и Вам звонить не с чего, но после этого в Ваших постах проскакивает, что у Вас есть тариф Доступный уик-энд,Олимпийский и Счастливые минуты!Поскольку тарифы Доступный уик-энд и Счастливые минуты более старые, чем МТС Первый, то это наводит на мысль о том , что информацию ВЫ ИЗЛАГАЕТЕ умышленно неверную.
Не кажется ли Вам, что для НЕлюбителя Вы слишком активно используете МТС? Я вот, например, если КС не люблю, то и перестал пользоваться им.
pavel_good
07.09.2008, 14:40
1. "Штатный пиарщик" говоришь? :)) Наверняка утверждать подобное тебе дает право наличие бумаг, где написано, что состою в штате сотрудников МТС, или лавочки, которая занимается пиаром МТС? Покажешь?
2. "Поделился в теме НЕлюбителей МТС. И получил ответы по типу: не стоит гнать, МТС классная компания, всем не угодишь..."... В моих постах действительно ТАКОЙ СМЫСЛ, или же РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, а не то, ПИШЕШЬ ТЫ? ;)
3. "Что вы за люди..." Не поверишь- такие же абоны МТС. С той лишь разницей, что мы ЧИТАЕМ договор ПЕРЕД подписанием, СЛЕДИМ за счетами и состоянием счета, и перед высказыванием типа "МТС- гады" узнаем у оператора подробности недоразумений и пути решения.
Поэтому не стоит зря кидаться словами, перекручивать чужие посты.
ЗЫ. Историю откуда появились 120грн я так и не прочитал. :(
1. Разве я назвал тебя пиарщиком МТС? Я всего лишь предложил пиарщикам, если таковые есть в этой ветке, перейти на иную ветку, где их труд ценится форумчанами.
2. Я пишу именно то, что со мной происходит. За последнее время мне многое не нравилось в МТС, начиная от блокирования контракта без объяснения и заканчивая сокращением количества дилеров в моем городе в три раза. И об этом я постоянно пишу. Форум, видите ли...
3. Зачем я должен узнавать у оператора подробности? Есть договор, который я подписал с МТС. Если МТС не выполняет что-то в договоре, тогда именно он должен потрудиться сообщить мне об изменениях.
Участие в Клубе Нелюбителей не дает права беспочвенно хаять ту или иную компанию.Но Вы,pavel_good,грешите этим посоянно по поводу МТС.Помню, началось еще давно с обвинений МТС по поводу якобы необоснованного блокирования одного из Ваших трех номеров.Причем, толком объяснить ситуацию и Вы тогда не могли-дату не помню, договор потерял,но номер не работает и т.д.
Уважаемый! В чем именно заключается мое беспочвенное хаяние на МТС? В том, что МТС решило по своей инициативе не присылать счета? В договоре, который я подписывал и который еще действует, отправка счетов предусмотрена. Извольте выполнять свои обязательства! А если не выполняете, у меня есть полное моральное право сказать об этом в форуме в ветке НЕлюбителей МТС!
По поводу блокирования, то заблокировали один оставшийся номер на лицевом счету. И до сих пор мне не дали никаких объяснений по этому поводу. Этой проблеме была посвящена целая ветка и те форумчане, которые пытались мне чем-то помочь, получили от меня исчерпывающую информацию, в том числе и серию - номер паспорта для просмотра данных в диллерской системе МТС.
Проблема не в этом. Я не говорил, что у меня воруют деньги, поскольку нет таких доказательств. Я всего лишь выразил свое недовольство по поводу невыполнения договорных обязательств МТС в части отправки счетов. Политика этой компании явно против абонентов. Иначе я не могу понять, почему я узнал о новых ограничениях спустя 4 месяца. Трудно было позвонить и сообщить: уж. абонент, нам не выгодно рассылать счета, пожалуйста, закажите услугу получения счета по эл. адресу или давайте мы вам поможем активировать Электронный помощник. Даже СМС не прислали о том, что отныне почтой не будут приходить счета!
Смысл моего сообщения в том, что МТС наплевать на отдельно взятого абонента, главное для них - забота о 20 млн. абонентов.
Я столкнулся с отказом от счетов в том виде (на бумажных носителях) еще три года назад. Приватбанк предложил установить интернет-клиент -банк. Вместе с услугой СМС-рассылки движения по счетам это удовольствие стоит по сей день 29 грн. в мес. И платежки дешевле в три раза. Так что это нормальное явления. Только эта услуга с сайта должна быть бесплатной.
pavel_good
07.09.2008, 20:54
Я столкнулся с отказом от счетов в том виде (на бумажных носителях) еще три года назад. Приватбанк предложил установить интернет-клиент -банк. Вместе с услугой СМС-рассылки движения по счетам это удовольствие стоит по сей день 29 грн. в мес. И платежки дешевле в три раза. Так что это нормальное явления. Только эта услуга с сайта должна быть бесплатной.
Да кто же против услуги доставки счетов по электронной почте и через систему Электронный помощник? От прогресса никуда не убежишь... Вопрос только в договорных обязательствах. Если МТС обязался в договоре высылать счета, так исполняй будь-добр. А то у нас получается, что некоторые операторы меняют свои тарифные планы - это очень плохо, это всеми осуждается. А то, что другие просто не выполняют некоторые пункты своего договора - в это ничего страшного, не стоит паниковать, не нужно хаять МТС...
Кстати, кто читал договор с МТС. У МТС есть только одно обязательство - предоставлять услуги связи. Зато у абонента - обязательств около десятка в договоре... Вот вам и политика компании...
Да кто же против услуги доставки счетов по электронной почте и через систему Электронный помощник? От прогресса никуда не убежишь... Вопрос только в договорных обязательствах. Если МТС обязался в договоре высылать счета, так исполняй будь-добр. А то у нас получается, что некоторые операторы меняют свои тарифные планы - это очень плохо, это всеми осуждается. А то, что другие просто не выполняют некоторые пункты своего договора - в это ничего страшного, не стоит паниковать, не нужно хаять МТС...
Кстати, кто читал договор с МТС. У МТС есть только одно обязательство - предоставлять услуги связи. Зато у абонента - обязательств около десятка в договоре... Вот вам и политика компании...
Тем не менее, общаясь с тобой на форуме, наблюдаю некоторую предвзятость (или можно как-то по другому назвать) Не стоит так гореть. Здоровье (нервы в т.ч.) даются человеку один раз.
Для разрядки обстановки расскажу хохму - проснулся рано, где-то около шести, сегодня воскресенье, никуда не спешу. попиваю кофеек на балконе, наслаждаюсь тишиной, ранней осенью, еще довольно теплой погодой. Слышу нарастающий шум, через некоторой время разбираю разговор, вижу идет мужик, говорит по телефону да не просто говорит, а ругается, да такими отборными словами (ухи завянут) ..... по видимому с женой :-D:-D. Видать доставляет такое общение удовольствие за которое согласны платить:-D:-D
АЛЕН_777
07.09.2008, 22:26
Лучшее решение проблемы-это предотвращение её возникновения... И самый радикальный способ является самым действенным-не пользоваться таким апиратором вообще... Есть другие альтернативы, где тебе даже не надо устраивать проверки и тесты насчёт-а не прокидывают ли тебя? ...
есть такая болезнь паранойя, биллинг в 99,99% случаях посчитает абсолютно верно. лучше наслаждаться общением, чем после каждого звонка проверять счёт и записывать в блокнот.
О счетах я узнал в прошлом месяце и мне оператор говорил о 100 грн.
Зделпли доставку счетов по выбору, как Лайф.
И также выяснил, что МТС в одностороннем порядке не выполняет свои договорные обязательства (норма указана в договоре) по отправке счетов... И мне стало очень неприято, что меня, контрактного абонента, даже и не предупредили.
А я вот поддержу человека.
Как сделать смс-рассылку: "А-ля, примите участие в акции" - это они знают, как сделать. А чтобы уведомить абонентов о новых условиях обслуживания - это почему забыли.
Это не так критично. Я лично и без счетов неплохо обходился, но вот впервые об этом узнал не от оператора, а из этого форума еще в начале лета... и тогда кто-то писал вообще о 40 грн... теперь кто-то говорит 80, кто-то 100... а всё потому что об этом нигде четко не сообщалось, даже в новостях не проскакивало...
Когда я был на суперлайфе 30 меня оператор предупредил,что счетв приходить не будут больше,но если я напишу им на @,что мне это нужно.то мне снова будут присылать счета.
Я уже давно не на контракте,а счета пустые до сих пор приходят )))
Neznajka1
08.09.2008, 21:59
А я вот поддержу человека.
И я бы его поддержал (так как это не есть гуд). Если бы детали каждой претензии не менялись с каждым постом.
Когда я был на суперлайфе 30 меня оператор предупредил,что счетв приходить не будут больше,но если я напишу им на @,что мне это нужно.то мне снова будут присылать счета.
Я уже давно не на контракте,а счета пустые до сих пор приходят )))
Год назад на Лайфе еле отменил доставку писем,приходящих на имя другой девушки,но на мой адрес.Жена очень нервничала. :-) Толъко по заявлению владельца и все тут.А где ее искать?После жалобы письменной в головной офис отменили.
masta_man
15.10.2008, 20:27
ин номер со своего счета перевести на припейд(прямого номера нет), сказали что данная услуга временна приостановлена. сроки ессно неизвесны..... а жаль.
Jaguar_Joker
16.10.2008, 18:58
В очередной раз убеждаюсь что МТС чертоганы!!! Теперь с 15 октября если не пополняешь каждые 25 дней говоришь по 25 коп за мин + еще ПЗС 30 коп :) Але называется ))) или если свыше тоже самое работает ))))) Красавцы однако :)) Позвонил звонков 10-12 по 10-20 секунд и потом понял что они меня на 5 гр. расчехлили )) Теперь дешевле с лайфа звонить на МТС т.к. переставлять карточку нет смысла :) А счет пополнил на 25гр. и забыл что минуты не сразу приходят, но все закончилось улыбкой..
В принципе практически ничего существенно не изменилось, кто пользуется номером постоянно, но все равно не приятно, когда меняют условия, очень неприятно...
Strelnikov
16.10.2008, 19:53
В очередной раз убеждаюсь что МТС чертоганы!!! Теперь с 15 октября если не пополняешь каждые 25 дней говоришь по 25 коп за мин + еще ПЗС 30 коп :) Але называется ))) или если свыше тоже самое работает ))))) Красавцы однако :)) Позвонил звонков 10-12 по 10-20 секунд и потом понял что они меня на 5 гр. расчехлили )) Теперь дешевле с лайфа звонить на МТС т.к. переставлять карточку нет смысла :) А счет пополнил на 25гр. и забыл что минуты не сразу приходят, но все закончилось улыбкой..
А ты не пробовал завести склерозничек или поставить напоминаловку себе на мобителефон "пополнить счёт на 25грн. число/месяц/год", не? А потом будем хаять и тыкать пальцами... абиидели, ай-ай-ай!))
Не стоит драматиировать, всё это натянутые крики нашей украинской ментальности.
Соблюдаем простые правила и сё будет гуд.. или ты априори не хош любить МТС? Ну так и скажи, тут все свои, скрывать нечего ;)
cvinetua
17.10.2008, 01:05
В очередной раз убеждаюсь что МТС чертоганы!!! Теперь с 15 октября если не пополняешь каждые 25 дней говоришь по 25 коп за мин + еще ПЗС 30 коп
Откуда такая инфа? На сайте тишина, смс об изменении тарифа тоже не приходили.
Jaguar_Joker
17.10.2008, 01:27
Откуда такая инфа? На сайте тишина, смс об изменении тарифа тоже не приходили.
ГГ так в этом они и гнилые что не уведомляют!!! И меню 111 я звонил и там все время говорят с 15 октярбя нововведение
А ты не пробовал завести склерозничек или поставить напоминаловку себе на мобителефон "пополнить счёт на 25грн. число/месяц/год", не? А потом будем хаять и тыкать пальцами... абиидели, ай-ай-ай!))
Не стоит драматиировать, всё это натянутые крики нашей украинской ментальности.
Соблюдаем простые правила и сё будет гуд.. или ты априори не хош любить МТС? Ну так и скажи, тут все свои, скрывать нечего ;)
не пробовал и пробовать не буду так как я пополнил счет первый и последний раз по крайней мере в этом году это точно!!! Я Пакет купил чисто для того чтобы звонить по 25 коп на мтс! Лично меня ПЗС напрягает на внутрисеть.. Хотя бы ради приличия могли бы смс написал мол так и так ув. тут мы ПЗС вводим так сказать пополните счет и говорите бесплатно. Лайф напр для припейда всегда такое пишет!!! Я говорил с оператором и норм человека можно сразу заметить(в лайфе), у них же ну одна блатная быкота и норм языком общатся вообще не умеют.. PS. Я от 5гр. не обеднею! А то что у нас в стране менталитет крикливый так из-за таких чертоганов все и прихуют!!! А с клоунов политиков уже все смеются! Ты скажи в какой стране больше 50 проц населения президента мудаком называют?? Кроме Украины ни одной не знаю..
Неправильно они(как и БИ) делают-сначала вводят чересчур выгодные тарифы, а потом гайки закручивают, немного ухудшая его.Вроде бы все неплохо, но недовольных какая то часть все равно будет...На момент введния СМТС был бы великолепен и с ПЗС после исчерпания бесплатных минут.
Ты скажи в какой стране больше 50 проц населения президента мудаком называют?? Кроме Украины ни одной не знаю..
За то 70% населения Земли считают Буша идиотом!
THORN
Неправильно они(как и БИ) делают-сначала вводят чересчур выгодные тарифы, а потом гайки закручивают, немного ухудшая его.Вроде бы все неплохо, но недовольных какая то часть все равно будет...На момент введния СМТС был бы великолепен и с ПЗС после исчерпания бесплатных минут.
Вот я с тобой очень согласен!!!100% если б сразу тариф ввели таким,то мы бы посетовали,конечно,но однозначно оценили бы шаг МТСа.А теперь маленький негатив в душе.
Jaguar_Joker
17.10.2008, 09:54
Они просто любят зайцев сначала подкючить а потом когда уже зайцев становится много то и потихому воздух перекрыть т.к. больше половины сразу этой фишки не заметит.. почему бы не нажится на хохлах - думают они..
PS.Лучше быть идиотом млн раз чем мудаком 1
masta_man
17.10.2008, 12:20
по моему ПЗС не самый большой облом тарифа, да и тариф расчитан на ежемесячное пополнение. если не нравится - первый, контрактные тарифы(довольно выгодные)
Boomerang
22.10.2008, 13:07
В очередной раз убеждаюсь что МТС чертоганы!!! Теперь с 15 октября если не пополняешь каждые 25 дней говоришь по 25 коп за мин + еще ПЗС 30 коп..
Да, МТС попал под демпинг life и наделал какбы приемлемые тарифные планы, а потом, когда абоненты стали подключаться на них, жадность взяла своё. Но мы непоколебимы, с life ни шагу! :mrgreen:
Да, МТС попал под демпинг life и наделал какбы приемлемые тарифные планы, а потом, когда абоненты стали подключаться на них, жадность взяла своё. Но мы непоколебимы, с life ни шагу! :mrgreen:
А я сразу говорил МТС - не то!:( Никто меня не слушал! Многие попереходили на МТС! Ну, накормили слона, и назад на родной и любимый life!:)
Strelnikov
22.10.2008, 20:15
А я сразу говорил МТС - не то!:( Никто меня не слушал! Многие попереходили на МТС! Ну, накормили слона, и назад на родной и любимый life!:)
А есть хоть какая-то статистика кто ушел и вернулся обратно или это так,
личное мнение и желаемое видение реальности? :)
А есть хоть какая-то статистика кто ушел и вернулся обратно или это так,
личное мнение и желаемое видение реальности? :)
У меня достаточно народу перешло на МТС (но почему-то это в статистике количества абонентов МТС не отразилось). Теперь ползут обратно на life. Да и знакомых таких по Украине много, кто положил снова МТС на полку.:(
Strelnikov
23.10.2008, 17:38
У меня достаточно народу перешло на МТС (но почему-то это в статистике количества абонентов МТС не отразилось). Теперь ползут обратно на life. Да и знакомых таких по Украине много, кто положил снова МТС на полку.:(
много таких?
что же людей не устроило, ты не пытался узнать?
Artur777
23.10.2008, 21:48
Могу ответить на личном примере: паршивое качество связи(я живу в Киеве) и неудобный биллинг: пополнил и жди,когда продлится услуга супер(идиотизм,как по мне) и много других мелких неудобств.
Strelnikov
23.10.2008, 22:52
Могу ответить на личном примере: паршивое качество связи(я живу в Киеве) и неудобный биллинг: пополнил и жди,когда продлится услуга супер(идиотизм,как по мне) и много других мелких неудобств.
не посчитайте меня защитником МТС, но всё же..
ты пытался обратится к оператору для улучшения качества связи?
что значит для тебя паршивая связь?
услуга супер продляется в течении нескольких часов, нужно лишь не много самоорганизованности, это не так сложно
какие другие мелкие недостатки, например, хоть пару?
У меня при звонке с джинса на джинс за последнюю неделю уже два раза было что в трубке практически не слышно было собеседника,было какоето то ли бульканье то ли репение,потом перезвонил и всё нормально слышно
Artur777
24.10.2008, 08:20
У меня в центре Киева на высоком этаже рвётся связь,на офисе тоже,и на даче 15км-тоже. К оператору по улучшению звоню 2года-ноль реальных действий,хотя все очень вежливые.У многих моих знакомых та же картина. Услуга супер активируется у меня в теч.6-8 часов.Из мелких неудобств в смтс: нет инет и смс пакетов,перевод денег стоит 1грн.,ограничен 5грн. и огран.в 100мин.В лайфе такого нет.И за городом у нас у лайфа связь уже получше. Единственное: в Киеве есть полуподвальные помещения,где мтс есть,а лайфа нет.Но для многих это не критично.И ещё у лайфа куча акций с бонусами.На фоне всего этого я перевёл свой смтс в мтс первый для уже редких звонков на мтс.Уходят мои знакомые с мтс на лайф и кс.
Artur777
24.10.2008, 08:36
И ещё: почему абонент должем иметь "самоорганизованность" за свои деньги и ждать даже 2часа для активации услуги супер?это мелкое жлобство со стороны мтс.Это моё личное мнение.
Boomerang
24.10.2008, 09:13
Единственное: в Киеве есть полуподвальные помещения,где мтс есть,а лайфа нет.Но для многих это не критично.И ещё у лайфа куча акций с бонусами.На фоне всего этого я перевёл свой смтс в мтс первый для уже редких звонков на мтс.Уходят мои знакомые с мтс на лайф и кс.
Это не единственный недостаток life, но ты прав, что сегодня преимуществ у него гораздо больше, чем у других ОС и они пока перевешивают все его недостатки. Однако среди моих знакомых я не наблюдаю заметной миграции в life из МТС. :-|
Artur777
24.10.2008, 09:33
Я бы сказал,что мигрируют на кс и лайф.У кс лучше безлимитка,а у лайфа лучше предложения для связи внутри сети,чем у мтс.И качество связи по Киеву и области у мтс хуже.Поэтому,кстати,и происходит отток абонентов,что и показывает статистика,это факт.
Strelnikov
24.10.2008, 09:55
И ещё: почему абонент должем иметь "самоорганизованность" за свои деньги и ждать даже 2часа для активации услуги супер?это мелкое жлобство со стороны мтс.Это моё личное мнение.
а почему не должен? ведь это лишь некоторое время, которое должно быть потрачено на продление услуги, ничего лишнего, это мелкие придирки
У меня в центре Киева на высоком этаже рвётся связь,на офисе тоже,и на даче 15км-тоже. К оператору по улучшению звоню 2года-ноль реальных действий,хотя все очень вежливые.У многих моих знакомых та же картина. Услуга супер активируется у меня в теч.6-8 часов.Из мелких неудобств в смтс: нет инет и смс пакетов,перевод денег стоит 1грн.,ограничен 5грн. и огран.в 100мин.В лайфе такого нет.И за городом у нас у лайфа связь уже получше. Единственное: в Киеве есть полуподвальные помещения,где мтс есть,а лайфа нет.Но для многих это не критично.И ещё у лайфа куча акций с бонусами.На фоне всего этого я перевёл свой смтс в мтс первый для уже редких звонков на мтс.Уходят мои знакомые с мтс на лайф и кс.
интересная картина, звонишь 2 года, а пользоваться продолжаешь :)
каждому, конечно, своё...
Boomerang
24.10.2008, 10:01
И качество связи по Киеву и области у мтс хуже.
Считаю это утверждение спорным. :-|
МТС, пожалуй, единственный gsm-оператор, абонентом которого я никогда не был. И, несмотря на все его "ухищрения", становиться не собираюсь. Наверное, это от превзятости, связанной с воровскими повадками времён UMC. :(
Artur777
24.10.2008, 11:00
Пользуюсь для звонков на мтс,т.к.дешевле,но основной номер-кс для входящих и звонков на кс. У меня сейчас 2 дуоса и 4карточки(кс,лайф,мтс и би) и я по работе часто выесжаю за город(Киев).И могу утверждать из личной практики,что у мтс связь по качеству голоса в среднем хуже всех.Но это не означает,что я не буду пользоваться. Я перевёл смтс в мтс первый-это да,т.к.абон. мтс у меня в записной осталось 5человек.Я пишу лишь о личном опыте и выводах.И,в принципе,отток абон.с мтс это подтверждает.
Boomerang
24.10.2008, 11:17
У меня сейчас 2 дуоса и 4карточки(кс,лайф,мтс и би) и я по работе часто выесжаю за город(Киев).
Содержать на своём горбу четырёх ОС это круто. Я стараюсь наоборот сократить их до одного. Пока склонен к life. Но к сожалению у него по своей молодости много дыр в Киевской обл. Поэтому иногда приходится переключаться на КИЕВСТАР. Beeline - случайное недоразумение, оказавшееся в наследство от UNI.
Artur777
24.10.2008, 12:03
Мне это 'содержание' обходится в 100грн в месяц,и я не ограничиваю себя в общении,а на сег.день ни одна безлимитка этого не даёт за эти деньги(кс у меня корп.пакет 'Интелком' с 5коп.на весь кс и 6грн. абон.платы(с учётом скидки)).К сожалению пользование одним оператором не даёт свободы общения,необх.сейчас мне по работе.Но я не это обсуждал,а давал оценку качества связи и услуг мтс по Киеву и области.Насчёт всей Украины-это отдельный вопрос.
Олег_Киев
09.11.2008, 10:19
_http://expert.com.ua/21954.html - МТС-Украина повышает стоимость ПЗС для абонентов pre-paidа на 22,2%
мои знакомые тоже переходят с мтс на кс и лайф, вословном конечно на кс. Кстати покрытие Лайф в моем городе лечше, чем у МТС
masta_man
09.11.2008, 17:54
смена МТС на КС это шило на мыло, прости за сравнение...
Согласен,не вижу я тут ничего разумного.Просто сменили логотип оператора на телефоне.
ЙАфлудилко
09.11.2008, 18:56
ага, точно. лучше перейти на ЛАЙФ!! ))))))
ага, точно. лучше перейти на ЛАЙФ!! ))))))
Скажем так,я бы вобще никуда не переходил.
Artur777
09.11.2008, 23:42
Думаю,что стоит посмотреть на динамику оттока абонентов у мтс и всё сразу понятно.Бесплатной внутрисетью эту проблему не решить.У меня были на даче небольшие хрипы на кс,позвонил,пожаловался,улучшили,да ещё раза два перезванивали,всё ли ок.Мтс- звонил много раз уже 6 лет,реакции никакой.И кроме бесплатной внутрисети у мтс реально интересных тарифов нет,бизнес всё равно выбирает кс безлимитку,а для личного внутрис.общения-лайф.Просто это выгоднее и качественнее того,что предлагает сейчас мтс.А если мтс сейчас ещё подымет пзс и будет дальше заниматься мелкими жлобскими ухудшениями тарифов,то,боюсь,что последних 5-ти абонентов мтс в записной не останется.Кстати,и чудненько: Би у народа не основной оператор,мтс на верном пути к этому,оставлю один дуос и 2 карточки кс и лайфа.А мтс и би останутся на рынке для поддержания здоровой конкуренции.Должен же кто-то демпинговать и держать кс и лайф в тонусе.
Strelnikov
10.11.2008, 07:39
Вот вижу во всех этих рассуждениях глубокую личную нелюбоф к МТС.. к чему собственно тут и пишем :)
А не не кажется вам, что у них уже не 20млн., а 18млн., а это как ни крути, как минимум в 2 раза больше, чем реальная абонбаза того же Лайфа, про Би я уже не говорю..
Всем так хочется опустить МТС, дальше некуда. Дальше субъективных утверждений в этой теме я не вижу больше ничего. Каждый изливает желчью на того, кто ему сугубо лично не симпотичен.
Откровенно с улыбкой читатю посты, в которых люди тыкают пальцем лишь из-за того, что кто-то предпринимает более интересные шаги на рынке, нежели их любимчик.
Объективности в таком случае - ноль!
А мтс ничего не предпринимает. Бардак как был в юмс, так он и остался в мтс. Никто даже палец об палец не стукнул. Те позитивы, которые были у юмс, мтс сейчас вычеркнул и сказал "мы лучшие", только вот делом это не подчеркнули. ПР ходы юмс уже не действуют, а мтс ничего нового не принес на рынок. По сути с ребрендингом поменялась только этикатка, товар остался тот же. Тарифы - это эволюционные изминения их можно было вывести еще при юмс. Так что ребрендинг провалился откровенно говоря.
Ну не скажи... У меня безлимит мтс в прошлом месяце обошелся в 1300грн. А на кс это 500- 600. Про покрытие вообще молчу. Большинство знакомых сейчас тоже перешли на кс. Реально дешевле.
Ну не скажи... У меня безлимит мтс в прошлом месяце обошелся в 1300грн. А на кс это 500- 600. Про покрытие вообще молчу. Большинство знакомых сейчас тоже перешли на кс. Реально дешевле.
А огласи пожалуйста к-во минут твоих звонков. У мтс же нет пзс на безлимитном вип. Как ты на такую цифру вышел?
Boomerang
10.11.2008, 08:40
А огласи пожалуйста к-во минут твоих звонков. У мтс же нет пзс на безлимитном вип. Как ты на такую цифру вышел?
Если не ошибаюсь, у МТС безлимитка = 4000 из них 3000 на МТС и 1000 на КИЕВСТАР. А если на КИЕВСТАР приходится звонить больше, то перебор оплачивается по крутому тарифу, несмотря на то, что по МТС есть невыговоренное время.
Что касатся КИЕВСТАРа, то там безлимитка = 4000 без разделения на "свой-чужой". На этом и происходит приличный выигрыш.
Об’єм послуг Пакета 5000 пакетних хвилин на дзвінки у мережі MTC 0,60 грн.
1000 пакетних хвилин на дзвінки операторам інших мереж та на стаціонарні номери у межах України 0,60 грн.
Boomerang
10.11.2008, 09:08
Об’єм послуг Пакета 5000 пакетних хвилин на дзвінки у мережі MTC 0,60 грн.
1000 пакетних хвилин на дзвінки операторам інших мереж та на стаціонарні номери у межах України 0,60 грн.
Ну, вот, а если 1000 не хватает на других операторов, то приходится платить за "перебор" очень дорого.
МТС сам виноват в том, что "безлимитный" народ переходит в КИЕВСТАР.
Вот вижу во всех этих рассуждениях глубокую личную нелюбоф к МТС.. к чему собственно тут и пишем :)
А не не кажется вам, что у них уже не 20млн., а 18млн., а это как ни крути, как минимум в 2 раза больше, чем реальная абонбаза того же Лайфа, про Би я уже не говорю..
Всем так хочется опустить МТС, дальше некуда. Дальше субъективных утверждений в этой теме я не вижу больше ничего. Каждый изливает желчью на того, кто ему сугубо лично не симпотичен.
Откровенно с улыбкой читатю посты, в которых люди тыкают пальцем лишь из-за того, что кто-то предпринимает более интересные шаги на рынке, нежели их любимчик.
Да всё уже доказано. МТС не наилучший оператор! У меня и деньги со счета тысячи раз пропадали, и деньги за входящий звонок сняли! А сейчас ПЗС повышают - это подход к украинскому народу??? Это привлекательные тарифы? Не оправдывай облажавшегося МТС, ты это просто не сумеешь сделать!
Artur777
10.11.2008, 09:22
Меня просили объективно: безлимитка мтс в 2 раза проигрывает кс,там фактически 4000мин.на кс,мтс и город+500 на лайф,би и экотел,а если учесть 28% скидку у корп. и качество,то выбор однозначен в пользу кс.Т.е.бизнес сегмент мтс проигрывает. внутрисеть- да просто у лайфа реально неограничено общение+бонусы,а что супер классное у смтс?и тут мтс проигрывает,но уже лайфу.В сегменте тарифов на все сети тоже проигрывает кс(тп у кс универсальный и все сети).сам лично,как писал,держу карточку мтс для звонков на мтс,которых становится всё меньше,и просто констатирую факт,что при таком развитии событий их вообще не останется.
masta_man
10.11.2008, 09:40
Да всё уже доказано. МТС не наилучший оператор! У меня и деньги со счета тысячи раз пропадали, и деньги за входящий звонок сняли! А сейчас ПЗС повышают - это подход к украинскому народу??? Это привлекательные тарифы? Не оправдывай облажавшегося МТС, ты это просто не сумеешь сделать!
0 по сети уже менее привлекателен чем 10 копеек минута плюс 35 копеек соединение?буду знать,спасибо
А что касается пропадания денег,не знаю,но у меня на джинсе один раз ушли деньги но через час все вернули.Я эти обвинения к расчету не привлекаю.как правило заканчивается все тем,что человек забывает куда он звонил.на кс есть такие же обвинения,но я их тоже реальными не считаю
У меня за пять лет еще не разу круглой суммы не пропадало,может пару копеек,им я значения не придаю.Но как выше написал Юрка,тут по всюду личная нелюбовь к оператору.Как у КС ПЗС 35 коп и 10 коп минута,так то нормально и всем нравится.Тут никто не говорит что он наилучший,но и на звание наихудшего он тоже явно не тянет.
Advoc@te
10.11.2008, 10:36
Сравнивать МТС и Life не совсем корректно - разные весовые категории.
Необходимо сравнивать МТС и КС. А вот здесь по своим тарифам МТС выигрывает у КС однозначно (кроме "безлимитных"). У КС ни в одном тарифе "для простых смертных" нет бесплатной внутрисети. А это, между прочим, ооооооочень большая экономия денег!
Что касается корпоративного сегмента: КС здесь явный лидер (больше выгодных тарифов, скидки и т.д.). Но я думаю, что в МТС в ближайшее время опомнятся и предложат интересные тарифы и для этого сегмента. Если я буду неправ, то так и надо будет МТСу.
Что касается скидок в 28 % для корпораций. Эта скидка распространяется далеко не на все корпорации - только VIP (и не у всех есть возможность к ним подключиться). Например, я, как частный предприниматель, когда подключался к КС, спросил о скидках (думал взять "Необмежений"). Мне ответили, что скидка будет 5 %. А если подключать номер со стажем (даже с 4-летним), то весь стаж аннулируется. Так что не всё так просто.
Artur777
10.11.2008, 11:05
Лично у меня лайф для внутрисети для личного общения,пользуюсь и не жалуюсь. Разницу в покрытии ощутил лишь раз в году на горе в Закарпатье.И ради этого надо предпочесть смтс?Вообще разница в покрытии между лайф и мтс достаточно быстро нивелируется,как и разница в абонбазе.И чем же на сег.день мтс в другой весовой категории?это стереотипы.
Advoc@te
10.11.2008, 11:26
И чем же на сег.день мтс в другой весовой категории?это стереотипы.
Тем, что у МТС число реальных абонентов около 14 - 15 млн, а у Life - около 6 млн. (цифры взяты из головы, но думаю, что соотношение правильное).
Artur777
10.11.2008, 11:36
Для начала официальные данные другие.Но и они не отражают действительности.Реально у лайфа в крупных городах говорящих абонентов больше(сужу по Киеву и своей записной,да и знакомых тоже).Поэтому для меня лично мтс нах.на уровне Би.По всей Украине судить не могу,пишу своё мнение как пользователь.
Advoc@te
10.11.2008, 11:49
Для начала официальные данные другие.Но и они не отражают действительности.
Правильно, они показывают количество активированных sim-карт.
Strelnikov
10.11.2008, 11:52
Лично у меня лайф для внутрисети для личного общения,пользуюсь и не жалуюсь. Разницу в покрытии ощутил лишь раз в году на горе в Закарпатье.И ради этого надо предпочесть смтс?Вообще разница в покрытии между лайф и мтс достаточно быстро нивелируется,как и разница в абонбазе.И чем же на сег.день мтс в другой весовой категории?это стереотипы.
Оговорюсь снова, лайф - это демпингующая компания, которая хоть и толкнула рынок на путь нолей, но всё же не может пока ещё дотянуться ни по абонбазе ни по сервису, даже если сравнить с МТС или КС.
Это не субъекивные доводы - важно имя, которое чего то стоит. Лайф ещё не заработал его. Вот это стереотипы!
Покрытие.. вещь спорная, потому как это уже не критерий, по которому можно сказать, тот хороший, а тот плохой. Хотя по огородам на даче иногда побегать приходиться, дабы поймать сеть всех наших ненаглядных.. и со звёздами, и с улыбками, с я.. :)
А сколько денег сэкономит то же отсутсвие ПЗС? И выговариваешь больше 100 мин. в день...? Исключение, не правило.
Бизнес-сигмент не весь сидит на безлимитах. Такие пакеты доступны лишь высшему звену, остальным - пакетные минуты.
Кто в плюсе, а кто в минусе, трудно спорить. Ведь такой информации нет нигде, считай комм-я тайна.
Нет оснований, фактов, цифр в конце-концов, лишь личное недоверие, неприязнь.
Artur777
10.11.2008, 13:05
Это мтс заработал имя?хм,у Би тоже есть имя,и что с этого абонентам?у меня нет неприязни,я просто говорю факты. И лайф далеко не демпингом занимается,а продуманной стратегией.А про имя мтс можно долго рассказывать абонентам,сотнями тысяч покидающих эту компанию.Люди делают выбор не в пользу мтс,и это факт статистический,а вот всё остальное-личное мнение,кот.в этот факт не укладывается.
plesen.net
10.11.2008, 13:15
интересно какое же имя себе заработал Билайн? Кидала, вор или ещё что-то вроде этого? На счёт МТС согласен, но на счёт UMC нет, это был действительно уважаемый брэнд
Advoc@te
10.11.2008, 13:24
На счёт МТС согласен, но на счёт UMC нет, это был действительно уважаемый брэнд
А ты ничего не путаешь?!
Забыл, как во времена UMC были кражи денег со счетов абонентов, загон огромного количества абонентов на ДУ на 1 - 2 года (хотя тут и сами абоненты виноваты - просто им никто не говорил об ответственности за непользование контрактом), паршивый сервис и др. мелкие неприятности?!
Как раз именно в то время (2003 - 2005 г.г.) UMC и снискал себе дурную славу.
А вот с ребрендингом в МТС как раз и произошло настоящее улучшение UMC. Говорю это, как абонент UMC/МТС с 8-летним стажем (и с кучей контрактов за это время).
plesen.net
10.11.2008, 13:32
на счёт ДУ ты не прав, а если абоненты не удосуживают себя в прочтении договора который они подписывают - так это их личные проблемы, я бы даже сказал так им и надо. А в 2003-2005 гг. у тебя был большой выбор в тарифах или в операторах? да не было вообще никакого выбора, мы пользовались UMC потому что на тот период времени ничего лучше (выгоднее) в Украине не было. С UMC много миллионов наших сограждан ассоциируют с первым телефоном, с возможностью говорить на 2 номера UMC по 10 коп. - это ж была своеобразная революция, а чем запомнился МТС как оператор - да ничем особенным, только разве что копированием интересных вещей у других
Strelnikov
10.11.2008, 14:38
Это мтс заработал имя?хм,у Би тоже есть имя,и что с этого абонентам?у меня нет неприязни,я просто говорю факты. И лайф далеко не демпингом занимается,а продуманной стратегией.А про имя мтс можно долго рассказывать абонентам,сотнями тысяч покидающих эту компанию.Люди делают выбор не в пользу мтс,и это факт статистический,а вот всё остальное-личное мнение,кот.в этот факт не укладывается.
Кажется, что ничего, абсолютно! Ведь имя значит гораздо больше, чем приложенные к нему цифры.
Кто-то из нас купит малоизвестный бренд, выложив за него те же деньги, как за исзвестный? Навряд ли..
ЮМС заработал имя кидалы, которое с трудом пытается отбить МТС.
Хотя люди со своей глупостью и склонностью сваливать всё на других этим и пользовались, что усугубило проблему.
Во время поменяли лицо, иначе было бы хуже..
Сейчас подобным занимается Би.
И этим же абонентам Би как раз вот и ничего - одни ухудшения условий.. что портим в данном случае? Имидж компании в глазах людей!
У Лайфа была стратегия - демпинг! Он ёё придерживается до сих пор, за что ему спасибо отедльное.
masta_man
10.11.2008, 15:03
ЮМС был уважаемый бренд в бизнес-сегменте. намного более уважаемый нежели КС....МТС его прости похерил. и подхватывает его КС.
МТС пошел в народ, делая порой глупости. да не спорю. но КС не дал нормального(более-менее) 0 по сети, а наоборот поднял стоимость минуты внутри сети.только у нашего народа появился стереотип что КС лучший, МТС - дерьмо(как и ЮМС) в итоге МТС массово доказывает что они могут и 0 по сети дать, и сетка не падает. а КС дает недешевую внутрисеть, "греет" абонентов на немалые суммы... в итоге в Одессе когда чуть что то случается КС просто лежит,т.к. 50-60% моб населения на КСе.. а сеть не резиновая, а я как белых хожу с МТСом и могу всем дозвонится... парадокс, но это реалии
Ну, вот, а если 1000 не хватает на других операторов, то приходится платить за "перебор" очень дорого.
МТС сам виноват в том, что "безлимитный" народ переходит в КИЕВСТАР.
Вопрос, если не звонить на мтс, то зачем тогда безлимитка от мтс?
Artur777
10.11.2008, 16:59
Кс делает ставку на корп.сегмент,и как показывает практика-правильно.а там тарифы,я уже писал,очень хорошие.и подключиться жителям городов просто: звонишь оператору кс и узнаёшь тел.координаторов корп.Да,нет 0 в сети,но для этого есть лайф,как второй тел.,в Киеве,например, уже у очень многих.И зачем мне этот псевдо ноль в сети(огран.есть,как на лайфе не поболтаешь)?Да и по голосованию на форуме лучший дуэт сим- кс и лайф.И схема работы у мтс,как и у би- завлечь и ухудшать тарифы(хотя,очевидно,есть народ,которому это нравится).Это подход к бизнесу по-российски и другого не будет в мтс и би,к сожалению.Поэтому мтс и дальше будет терять абонентов.Когда я писал летп аналог.про Би-меня критиковали тоже.Поймут лишь те,кто работал с российскими компаниями.
Звоню с МТС- все нормально, ничуть не хуже, чем на хваленом КС, только почти бесплатно.Всегда умиляют посты- дескать с МТС бегут абоненты, абонбаза падает...Тем более, когда их пишут люди, работающие в сфере мобильной связи.Падает количество активных СИМ карт, а количество активных абонентов неуклонно растет. Раньше только у меня было 9 СИМок МТС, с которых я звонил в течение месяца(одна основная, 7 шт по 83 мин внутри сети, одна для звонков на другие сети),теперь обхожусь одной.В данном случае абонбаза упала в 9 раз, а активный абонент как был один, так и остался.Кому нужно это количество активных СИМ-карт, которым хвалится КС?Срок жизни которых, продляется на год за 2-х секундный разговор или путем звонка на бесплатный номер(как кто то на форуме пошутил-24 МЛН ГОРЦЕВ -:) )
Strelnikov
10.11.2008, 17:53
Кс делает ставку на корп.сегмент,и как показывает практика-правильно.а там тарифы,я уже писал,очень хорошие.и подключиться жителям городов просто: звонишь оператору кс и узнаёшь тел.координаторов корп.Да,нет 0 в сети,но для этого есть лайф,как второй тел.,в Киеве,например, уже у очень многих.И зачем мне этот псевдо ноль в сети(огран.есть,как на лайфе не поболтаешь)?Да и по голосованию на форуме лучший дуэт сим- кс и лайф.И схема работы у мтс,как и у би- завлечь и ухудшать тарифы(хотя,очевидно,есть народ,которому это нравится).Это подход к бизнесу по-российски и другого не будет в мтс и би,к сожалению.Поэтому мтс и дальше будет терять абонентов.Когда я писал летп аналог.про Би-меня критиковали тоже.Поймут лишь те,кто работал с российскими компаниями.
КС делает ставку непонятно на какой сегмент. Одним безлимитом не обойтись для каждого сотрудника. Выйдет в копеечку. Берём пакетные предложения - они являются нишевыми вместе с конкурирующими от МТС.
Что же дальше - деловой человек будет мотаться с двумя телефонами? Ну это скорее челночники... топы, менеджеры (не путать название!), такими глупостями не страдают. Телефон один и точка, у них работа не жанглировать телефонами.
Да, МТС ухудшило всё до такой степени, что записываем его в чёрный список?
Ах да.. ПЗС +6коп.. какой ужас!
Сравним с БИ, КС.... или лучше не надо? :)
Бизнес по-российски... тогда сравним.. с бизнесом от владельцев КС.. что, не нравится? А там ведь тоже ухудшают..
Не надо разводить полемику и сравнивать почки с яй**ми и говорить факты, раз уж так хочется на них настаивать.
Не нравится МТС - говорите прямо, что личная антипатия - к бренду, к чему угодно, но не стоит городить явную отсебятину.
0 по сети уже менее привлекателен чем 10 копеек минута плюс 35 копеек соединение?буду знать,спасибо
А что касается пропадания денег,не знаю,но у меня на джинсе один раз ушли деньги но через час все вернули.Я эти обвинения к расчету не привлекаю.как правило заканчивается все тем,что человек забывает куда он звонил.на кс есть такие же обвинения,но я их тоже реальными не считаю
Тарифы не привлекательные относительно Лайфа, где по-настоящему безлимитная внутрисеть. А деньги очень часто пропадали! И заметь! На Лайфе за год ни копеечки лишней не сняли!
Strelnikov
10.11.2008, 19:41
Тарифы не привлекательные относительно Лайфа, где по-настоящему безлимитная внутрисеть. А деньги очень часто пропадали! И заметь! На Лайфе за год ни копеечки лишней не сняли!
Я задаю в очередной раз вопрос - если там настоящий безлимит по сравнению с МТС, то выговариваешь ли ты больше 100 минут ежедневно??
Да? Вопрос снимаю. Нет? вывод очевиден.
Очень часто пропадали - это когда, при каких обстоятельствах, что говорил на это оператор?
Будте объективней, опустить ниже плинтуса можно любого, но если есть веские на это причины! Если их нет - это пустословие.
masta_man
10.11.2008, 19:50
может достаточно субьективных мнений??? у многих не пропадали, у тя одного пропали.. а что хоть в 11 сказали??
p.s. в КСе этого анлима нет, и что??? никто не кричит что сеть дерьмо и оператор отстой... нет. а на МТС с его хоть и полуанлимом, но кричат дальше некуда... эх народ
:-D:-D Даже добавить нечего. Ну разве, что вместе посмеемся над НеЛюбителями:-D
Я задаю в очередной раз вопрос - если там настоящий безлимит по сравнению с МТС, то выговариваешь ли ты больше 100 минут ежедневно??
Да? Вопрос снимаю. Нет? вывод очевиден.
Очень часто пропадали - это когда, при каких обстоятельствах, что говорил на это оператор?
Будте объективней, опустить ниже плинтуса можно любого, но если есть веские на это причины! Если их нет - это пустословие.
Я могу в день говорить 6 часов (360 минут), могу 3 часа (180 минут), но могу и 2 минут не выговорить. Для меня это ограничение страшное.
На счету было точно зафиксированное мною количество денег. Мне позвонили. 6 минут поговорил. На счету нет 64 копеек. Как не искал я пункта связи с оператором через 111, не нашёл. Иду в ЦОА. Там мучают мой телефон, тоже не находят пункта. Звонят со своего корпоратива. Дают мне трубку. Объясняю ситуацию оператору, на что он нагло - звоните со своего номера! Говорю что ну никак не могу! Говорит скоро всё наладят. Через пару месяцев наладили.
Думаю, пойду возьму бесплатную детализацию на один тот день. Говорят - у нас нет детализаций! Едьте в центр города. Там сказали - только контрактникам!
Короче, это был полный бред от МТС! Дело не в 64 копейках! А в отношении оператора к абонентам...
masta_man
10.11.2008, 20:22
Я могу в день говорить 6 часов (360 минут), могу 3 часа (180 минут), но могу и 2 минут не выговорить. Для меня это ограничение страшное.
На счету было точно зафиксированное мною количество денег. Мне позвонили. 6 минут поговорил. На счету нет 64 копеек. Как не искал я пункта связи с оператором через 111, не нашёл. Иду в ЦОА. Там мучают мой телефон, тоже не находят пункта. Звонят со своего корпоратива. Дают мне трубку. Объясняю ситуацию оператору, на что он нагло - звоните со своего номера! Говорю что ну никак не могу! Говорит скоро всё наладят. Через пару месяцев наладили.
Думаю, пойду возьму бесплатную детализацию на один тот день. Говорят - у нас нет детализаций! Едьте в центр города. Там сказали - только контрактникам!
Короче, это был полный бред от МТС! Дело не в 64 копейках! А в отношении оператора к абонентам...
а теперь скажи какой анлим даст тебе в день говорить столько по сети??? конференции устраиваешь?однако даже анлим КСа и МТСа не даст тебе столько говорить без превышения лимита. на КСе поговорить на ПРИПЕЙДЕ 360 минут... не устанешь счет пополнять? 360 минут по 10 коп это36 грн... довольно немало согласись. да и потом если у тебя записная книжка в МТСовских номерах, наверное ой как удобно звонить с лайфа. а если жить в дыре??? наверное тоже лайф ловит как и МТС.... сомневаюсь
что касается 64 коп. был в подобной истории... но О ЧУДО, в СЦ мне открыли без доплаты детализацию и все просмотрели.я увидел что была операция и все сомнения отпали. даже денег за распечатку не платил, все решили мирно и по хорошему... и в 111 оператора всегда находил и он мне все разобрал по полочкам.... может просто с людьми надо уметь общаться?
Strelnikov
10.11.2008, 20:25
:-D:-D Даже добавить нечего. Ну разве, что вместе посмеемся над НеЛюбителями:-D
зачем смеятся? говори лучше толковые вещи! всем будет интересней :-D
О как тебя жестко бортанули.. понимаешь, ты шел напролом, пытаясь бороться с бюрократической системой. Эмоции в таком случае - наш худший враг. Надо было написать заявление в ЦОА, дабы его зарегестрировали, дали тебе хоть какие-то размазанные сроки. ПОнятное дело тебе нахамят.. пришел не весть кто, требует какие-то 64коп. от большой и крутой компании.
Насчёт "деталиация - только контрактникам". Как-то звонил тоже с разборками. так мне не единажды заявляли, что информация храниться не больше 3-х суток по препейду. Слабо в это верится конечно.. к тому же есть телефон 240-00-00. Звони - не хочу!
Вот находим маленькие изьяны, за которые хочется уцепиться и обложить грязью МТС. Случись с КС такое.. да вы что, священную корову трогать нельзя... печально всё это наблюдать..
Я здесь неоднократно писал, как МТС ставит вышку одному своему ключевику. Так вот. Обещали за 2 недели, но уже почти год прошел. Работы ведутся по пару дней 1 раз в месяц. Но вот сейчас меня они вообще убили. Монтажники сорвали крышу в начале октября и уехали. Здание затапливает. Ходят слухи, что до Н.Г. там никто не появится. Владелец в бешенстве. А вы хотите что бы вам кто-то покрытие улучшил. Не смешите. :)
зачем смеятся? говори лучше толковые вещи! всем будет интересней :-D .
Да потому, что больше ничего не остается, после того, как начитаешься этой бредятины,
которую пишут НеЛюбители. Возьми хотя бы тему про повышение ПЗС аж на целых 6 коп. И скорее всего пишут не абоненты, которые юзают эти тарифы, а те у кого даже симки МТС нет. Выход прост – не хочешь платить ПЗС, не плати. У каждого опсоса есть тарифные пакеты без ПЗС – пожалуйста, юзайте. Или другая тема – чувак жалуется на то, что его развел дилер МТС, заставив подписать ДС на год в пакете «Супер МТС Олимпийский» Если бы чувак просто подписал договор на услуги, он без проблем бы мог его расторгнуть хоть на следующий день, хоть через день. Ему ж дилер пальцы в двери не вставлял, заставляя подписывать. А заманил каким-то способом – деньги на счет, телефон по спец.цене. Тут уж извините-подвиньтесь надА подписать не простой договор, а еще ДС. Так кто в этом случае «чудак»? Как тут не будешь смеяться?
а теперь скажи какой анлим даст тебе в день говорить столько по сети??? конференции устраиваешь?однако даже анлим КСа и МТСа не даст тебе столько говорить без превышения лимита. на КСе поговорить на ПРИПЕЙДЕ 360 минут... не устанешь счет пополнять? 360 минут по 10 коп это36 грн... довольно немало согласись. да и потом если у тебя записная книжка в МТСовских номерах, наверное ой как удобно звонить с лайфа. а если жить в дыре??? наверное тоже лайф ловит как и МТС.... сомневаюсь
что касается 64 коп. был в подобной истории... но О ЧУДО, в СЦ мне открыли без доплаты детализацию и все просмотрели.я увидел что была операция и все сомнения отпали. даже денег за распечатку не платил, все решили мирно и по хорошему... и в 111 оператора всегда находил и он мне все разобрал по полочкам.... может просто с людьми надо уметь общаться?
Слушай, не наглей, с людьми не умею общаться. Если сказали - НЕТ ДЕТАЛИЗАЦИИ! Что надо было сказать? Поищите, может найдётся?
Зачем мне анлимы те нужны? Свободный Лайф! Качество связи прекрасное! Без конференций. Где-то с 4-5 людьми по часу-полтора. Иногда меньше.
Strelnikov
10.11.2008, 22:15
Слушай, не наглей, с людьми не умею общаться. Если сказали - НЕТ ДЕТАЛИЗАЦИИ! Что надо было сказать? Поищите, может найдётся?
Зачем мне анлимы те нужны? Свободный Лайф! Качество связи прекрасное! Без конференций. Где-то с 4-5 людьми по часу-полтора. Иногда меньше.
поосторожней плиз, ок?
я так вижу это все твои доводы:
Зачем мне анлимы те нужны? Свободный Лайф! Качество связи прекрасное! Без конференций.
нет уж, это тогда тебе в клуб любителей Лайф...
Artur777
10.11.2008, 23:28
приехал домой,центр Киева,9-й этаж,в очередной раз пытаюсь позвонить с мтс на мтс,хрипы,бульканье.Связь 'чудесная'.И это в очень многих центральных местах по Киеву,как коренной киевлянин могу перечислить.Такого нет даже у Би.Звоню очень давно в ЦОА по этим вопросам.Не делают ничего!И к какой весовой категории отнести мтс мне как пользователю,отвечу-на последнее место.А многие партнёры ушли не из-за тарифов,качество связи не устраивало.Кстати,в других регионах и городах Украины другая ситуация,но почему мтс игнорирует Киев-для меня загадка.
да они с Черновецким сговорились, шоб окончательно добить несчастных киевлян)))
Artur777
10.11.2008, 23:46
Кстати,не хотел писать,будоражить форум,просто сотрудники мтс сказали,что у них в планах ОЭП 50грн на смтс.Поэтому я и провожу аналог с Би по заманиванию.Но это не достоверная инфа,решение ещё не принято.
Кстати,не хотел писать,будоражить форум,просто сотрудники мтс сказали,что у них в планах ОЭП 50грн на смтс.Поэтому я и провожу аналог с Би по заманиванию.Но это не достоверная инфа,решение ещё не принято.
Да ну их нафиг эти яйца с бджолами. Меня огорчает то, что если МТС повысят ОЕП до 50г., то тут сразу читается ответная реакция Лайфа - ОЕП 35, хочешь бонусов - ОЕП 50, хочешь много бонусов - ОЕП 100.
поосторожней плиз, ок?
я так вижу это все твои доводы:
нет уж, это тогда тебе в клуб любителей Лайф...
Мы не о lifе говорим, а о МТС. Если один раз употребил слово lifе - сразу бежать в клуб lifе? Тем более заметь, что он сам спросил как я так безлимитно общаюсь?
А относительно "осторожней" я не прав? В правилах ничего нет о некорректных выражениях от модераторов?
Strelnikov
11.11.2008, 07:59
Если такие слухи подтвердятся... МТС может прощаться ещё с солидным куском абонентского пирога.
Надеюсь, ума такого не сделать, хватит.
Мы не о lifе говорим, а о МТС. Если один раз употребил слово lifе - сразу бежать в клуб lifе? Тем более заметь, что он сам спросик как я так общаюсь?
А относительно "осторожней" я не прав? В правилах ничего нет о некорректных выражениях от модераторов?
Ну на резкие тона переходить я не позволю.
Люди тут взрослые и грамотные.. я так думаю :)
Мы тут говорим о МТС и сравнивать его логично с теми показателями, с которыми он схож, но больше отличий, с тем же горячо любимым Лайфом. Мало там было гаек накручено, мало? Так что подумайте хорошо, прежде чем кидать камни в МТС. Обгадить сейчас можно легко, но как бы самому не замараться.
Boomerang
11.11.2008, 08:22
Вопрос, если не звонить на мтс, то зачем тогда безлимитка от мтс?
3000 мин. слишком много для МТС, а на остальных ОС - только 1000. :o
masta_man
11.11.2008, 08:27
Мы не о lifе говорим, а о МТС. Если один раз употребил слово lifе - сразу бежать в клуб lifе? Тем более заметь, что он сам спросик как я так общаюсь?
Подожди подожди.если тебе нужно общение без ограничений и лайф тебе подходит,чем мтс тебе то не угодил?тариф расчитан под среднего человека,который не хочет платить за разговор внутри сети,и ему не надо по 8 часов в день висеть на телефоне,и ему надо большое покрытие!.таких как ты очень немного людей.так причем тут мтс?зачем сравнивать с оператором у которого в 2 раза меньше и абонентов и покрытие?мтс идет в сравнение только с кс,это да.а у тех качество вполне неплохое,но попробуй поговорить хотя бы 50 минут внутри сети?дорого.не спорю
Boomerang
11.11.2008, 08:34
Если такие слухи подтвердятся... МТС может прощаться ещё с солидным куском абонентского пирога.
Надеюсь, ума такого не сделать, хватит.
Не обольщайся, хватит у них ума и не на такое. :(
Так что подумайте хорошо, прежде чем кидать камни в МТС. Обгадить сейчас можно легко, но как бы самому не замараться.
Правильно, камни кидать в них не надо. Лучше яйцами закидать и исключительно тухлыми. :-D
masta_man
11.11.2008, 08:48
Не обольщайся, хватит у них ума и не на такое. :(
Правильно, камни кидать в них не надо. Лучше яйцами закидать и исключительно тухлыми. :-D
Напоминает лепет пятилетнего ребенка,прости за сравнение.Другие ассоциации не лезут.
Вальдемар
11.11.2008, 09:03
masta man,Саша не соглашусь с тобой на счет покрытия,не будет в два раза меньше:-)Лайф почти догнал МТС
Черновецкий совсем загубит МТС...
Artur777
11.11.2008, 09:11
Если без эмоций,то операторы мтс и лайф,думаю,рано или поздно поднимут ОЭП,насчёт 50-возможно и нет,но 35грн. будет,иначе рентабельность ниже плинтуса.По поводу мтс - можно сказать доброе слово по тарифу смтс,это однозначно.Но сеть реально плохо к нему подготовили,за это '-'.Затем с вводом смтс и смтс 'все сети' другие тарифы реально не конкурентны,надо было разнообразить тариф.линейку,а так пользователь сравнивает мтс и лайф.Затем непонятны мелкие недоработки или специальные ухищрения по билингу активации услуги 'супер' и огран.по переводу средств,пзс и т.д.Можно сказать,что это придирки,но в комплексе со всем меня лично это раздражает,а глобально приводит к негативу и при наличии выбора на рынке,к оттоку абон.базы,тем более лайф- тут тебе и бонусы,и пакеты инета и смс.кс- вот тебе 28% скидки на анлим.в корпорации.А мтс- на тебе выше пзс и смс,пользуйся и радуйся,смотри 'объективно' на вещи и не придирайся.Может и так,только когда нет выбора,а он есть.
masta man,Саша не соглашусь с тобой на счет покрытия,не будет в два раза меньше:-)Лайф почти догнал МТС
Догнал толъко на бумаге.В реальности у Лайфа покрытие значительно меньше.
masta_man
11.11.2008, 09:42
Ну по карте да.но чуть овраг или какое то другое препятсвие,связи нет:(хотя по городу покрытие отличное у всех
Boomerang
11.11.2008, 10:11
Напоминает лепет пятилетнего ребенка,прости за сравнение.Другие ассоциации не лезут.
Саша, очень скоро ты убедишься, что МТС достоин того символа, который он использует, а именно - яйцо. И оно окажется конкретно тухлым.
Давай подождём этого момента и тогда посмотрим какие "ассоциации из тебя полезут"? :roll:
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?" (Екклесиаст 7:16).
Artur777
11.11.2008, 10:27
Кстати,меня всегда умиляло сообщение от мтс,что покрыты такие-то сёла(и,наверное, овраги).согласен,лайф по покрытию оврагов уступает.А вот сделать нормальную связь в г.Киеве и области слабо,это надо большие вложения денег.Я говорил с тех.отделом,так они в Киеве давно не модернизировали оборудование.Жаба давит,овраг покрыть гораздо дешевле и отчитаться на всю страну.Лично я так смотрю на этот вопрос.
masta_man
11.11.2008, 10:54
Кстати,меня всегда умиляло сообщение от мтс,что покрыты такие-то сёла(и,наверное, овраги).согласен,лайф по покрытию оврагов уступает.А вот сделать нормальную связь в г.Киеве и области слабо,это надо большие вложения денег.Я говорил с тех.отделом,так они в Киеве давно не модернизировали оборудование.Жаба давит,овраг покрыть гораздо дешевле и отчитаться на всю страну.Лично я так смотрю на этот вопрос.
не знаю как Киев, а в Одессе лично видел как одну БСку скоро после введения СМТС усилили. скоро выложу фото для сравнения:-D
Саша, очень скоро ты убедишься, что МТС достоин того символа, который он использует, а именно - яйцо. И оно окажется конкретно тухлым.
Давай подождём этого момента и тогда посмотрим какие "ассоциации из тебя полезут"? :roll:
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?" (Екклесиаст 7:16).
не знаю как тебе, но по моему КС уже дааавно прогнил вдоль и поперек, но особых наездов не вижу
не знаю как Киев, а в Одессе лично видел как одну БСку скоро после введения СМТС усилили. скоро выложу фото для сравнения:-D
В смысле усилили БС? Это что, типа фундамент подлили побольше или опоры увеличили, чтобы не сорвало от 0 в сети?:)
masta_man
11.11.2008, 11:15
В смысле усилили БС? Это что, типа фундамент подлили побольше или опоры увеличили, чтобы не сорвало от 0 в сети?:)
смешно:mrgreen:
нет, усилили слоты, нарастили. в общем покажу - станет все понятно.
Boomerang
11.11.2008, 13:06
не знаю как тебе, но по моему КС уже дааавно прогнил вдоль и поперек, но особых наездов не вижу
Здесь же теме не о любви к КС, а о нелюбви МТС.
Я когда-то открыл опрос о том, кто самый жадный оператор из gms в Украине, так один модератор её быстренько прикрыл, обещая открыть попозже. Вот там как раз большинство успело проголосовать против КС.
Думаю, что они в разных номинациях оба друг друга стоят. :evil:
Ну на резкие тона переходить я не позволю.
Люди тут взрослые и грамотные.. я так думаю
Мы тут говорим о МТС и сравнивать его логично с теми показателями, с которыми он схож, но больше отличий, с тем же горячо любимым Лайфом. Мало там было гаек накручено, мало? Так что подумайте хорошо, прежде чем кидать камни в МТС. Обгадить сейчас можно легко, но как бы самому не замараться.
А какие гайки на life закрутили? Только ОЕП на 10 гривен повысили за 3 года. А на МТС и ограничение в 100 минут, и плата за соединение 27 копеек на другие сети и при отсутствии услуги "Супер", и деньги переводить нельзя, и SMS-пакеты заказать нельзя, и бонусы никакие получать нельзя.:( Тем более я ничего против МТС не имею, он пристойный оператор в Украине, но некоторые моменты слишком портят его рейтинг у украинцев, о чём я и говорю.
Один из последних нечестностей МТС. Рассказываю. 7 ноября приходит SMS: "Акция для Вас! "Сюрприз от МТС". Получите 50% от суммы первого пополнения". Ни дат, ни подробностей, ничего. Звоню оператору, спрашиваю до когда эта акция-то действует? С 1 по 30 ноября... Вообще-то даже мне пришло, что с 7 ноября. Звоню ещё раз на 111, ищу в акциях специальные предложения для меня - нет их... Через несколько дней, вот уже числа 10 ноября звоню случайно на 111, нахожу этот "Сюрприз от МТС" в специальных предложениях. Прослушиваю информацию. И узнаю о-очень много нового. Максимальный бонус 100 гривен может начислиться, ну это ладно. Акция действует до 28 ноября, тоже ошибки. И самый прокол - если вы хотите получить бонус от МТС в тот же день, когда пришла SMS с текстом "Сюрприз" отошлите бесплатное SMS на 10248, и вы получите бонус через 2 дня после окончания действия акции (30 ноября, по идее). Это нормально со стороны МТС? Каким образом я должен был узнавать куда и какое ещё сообщение нужно отправлять в тот же день до 24:00? После этого я в МТС окончательно разочаровался! Кстати, я думал пополнить счётик. Ну слава Богу, что удержался и решил вообще не пополнять, а тем более уж после такого!:( Это нормальное отношение к абонентам у МТС?
Подожди подожди.если тебе нужно общение без ограничений и лайф тебе подходит,чем мтс тебе то не угодил?тариф расчитан под среднего человека,который не хочет платить за разговор внутри сети,и ему не надо по 8 часов в день висеть на телефоне,и ему надо большое покрытие!.таких как ты очень немного людей.так причем тут мтс?зачем сравнивать с оператором у которого в 2 раза меньше и абонентов и покрытие?мтс идет в сравнение только с кс,это да.а у тех качество вполне неплохое,но попробуй поговорить хотя бы 50 минут внутри сети?дорого.не спорю
Давай не будем спорить больше на эту тему. Остановимся на том, что life выигрывает по тарифам (по всем, по разговорам, по SMS, по MMS, по Интернету), а МТС выигрывает по покрытию (по качеству связи, по площади покрытой территории). А далее уже - это выбор каждого. Кому что роднее, и самое главное - на каком операторе сидят твои друзья, близкие, знакомые и родственники. Согласен?:)
Хорошая мысль кстати! Вот взять даже Чернигов! life-покрытие "на ура!"! А МТС чуть в квартиру зайдёшь и уже пропадает! У такого оператора... Но зато поехать в Киев любой дорогой, зайти в метро - и МТС сразу в лидеры! Относительное понятие это "покрытие операторов"! Какая мне разница какое там покрытие у МТСа в селе каком-то? Мне важно, что его практически нет у меня дома! При том, что life аж отблёскивает покрытие! У life идёт 57-73 децибела, а у МТС всего лишь 93-99 децибеллов.:(
Ну ты выразился!:) Чуть со стула не упал от смеха...:) Лайфовским БС крыши срывало от 0 в сети, уже укрепили.:)
masta_man
11.11.2008, 15:57
Один из последних нечестностей МТС. Рассказываю. 7 ноября приходит SMS: "Акция для Вас! "Сюрприз от МТС". Получите 50% от суммы первого пополнения". Ни дат, ни подробностей, ничего. Звоню оператору, спрашиваю до когда эта акция-то действует? С 1 по 30 ноября... Вообще-то даже мне пришло, что с 7 ноября. Звоню ещё раз на 111, ищу в акциях специальные предложения для меня - нет их... Через несколько дней, вот уже числа 10 ноября звоню случайно на 111, нахожу этот "Сюрприз от МТС" в специальных предложениях. Прослушиваю информацию. И узнаю о-очень много нового. Максимальный бонус 100 гривен может начислиться, ну это ладно. Акция действует до 28 ноября, тоже ошибки. И самый прокол - если вы хотите получить бонус от МТС в тот же день, когда пришла SMS с текстом "Сюрприз" отошлите бесплатное SMS на 10248, и вы получите бонус через 2 дня после окончания действия акции (30 ноября, по идее). Это нормально со стороны МТС? Каким образом я должен был узнавать куда и какое ещё сообщение нужно отправлять в тот же день до 24:00? После этого я в МТС окончательно разочаровался! Кстати, я думал пополнить счётик. Ну слава Богу, что удержался и решил вообще не пополнять, а тем более уж после такого!:( Это нормальное отношение к абонентам у МТС?
знаешь, не хочу показаться занудой, но все операторы страдают тем, что недорасказывают о своих акциях.кто чуть больше, кто чуть меньше.а макс бонус 100 грн... так макс карточка на 200 грн, половина это и есть 100 грн:)
Давай не будем спорить больше на эту тему. Остановимся на том, что life выигрывает по тарифам (по всем, по разговорам, по SMS, по MMS, по Интернету), а МТС выигрывает по покрытию (по качеству связи, по площади покрытой территории). А далее уже - это выбор каждого. Кому что роднее, и самое главное - на каком операторе сидят твои друзья, близкие, знакомые и родственники. Согласен?:)
так я с этого и начинал.конечно если все на лайфе то МТС брать нет смысла, так же как и если все на МТС то лайф это абсурд. я говорю о том что не смотря на свою монопольну. ситуацию в некоторых глухих районах, где есть только МТС или КС, 100 минт в день за 1 грн ОЕП в день это лучше чем 10 коп+35 ПЗС... согласись? как ни крути.я сам юзаю лайф, очень доволен. к большому сожалению на МТС оч мало народу(ну мало МТСником в Одессе, так сложилось) но тем не менее когда звоню то нареканий нет. наша семья абонент ЮМС еще с 1997г. были нарекания, но незначительны. в целом связь работает прекрасно.и если надо ехать в глушь, то спасает. хотя сегодня все меньше и меньше дыр у лайфа. помню на новый 2007г приехал в Славское, а лайфом там не пахнет, чуть чуть БИ и КС+МТС,... вот в таком варианте МТС еще как то выглядит привлекательнее КСа... и потом у лайфа около 6-7 тыс БСок, у МТС - 11 тыс, если не больше уже... тоже согласись фактор неслабый
знаешь, не хочу показаться занудой, но все операторы страдают тем, что недорасказывают о своих акциях.кто чуть больше, кто чуть меньше.а макс бонус 100 грн... так макс карточка на 200 грн, половина это и есть 100 грн:)
Через автоматы для пополнения счёта I-BOX можно пополнить хоть на 1000 гривен. 500 гривен бонуса - не шутки.:)
Если life и махлевал, присылав SMS, что активируется услуга Мелоринг и если её не отключить через 5 дней, сниматся абонплата за её использование в размере 6 гривен, но МТС ничего не указал в своей SMS, причём даже не представив информацию на 111.:(
тема уже переросла в баталию "мтс против лайф", может тему такую создадите, ребята?
masta_man
11.11.2008, 16:52
Через автоматы для пополнения счёта I-BOX можно пополнить хоть на 1000 гривен. 500 гривен бонуса - не шутки.:)
Если life и махлевал, присылав SMS, что активируется услуга Мелоринг и если её не отключить через 5 дней, сниматся абонплата за её использование в размере 6 гривен, но МТС ничего ну указал в своей SMS, причём даже не представив информацию на 111.:(
хм, я не помню такого в своей смске... но это уже не столь важно. все равно все операторы где то нас греют, просто совесть у всех разная. КС не исключение. скока народу перекинули на "класичний":twisted:
Strelnikov
11.11.2008, 16:59
тема уже переросла в баталию "мтс против лайф", может тему такую создадите, ребята?
не, Леш, не стоит.. кидаемся из крайности в крайность, то КС, то Лайф, то Би.. всё в кучу.. :)
Уже создал! Стараюсь всё делать со скоростью мысли.:)
не, Леш, не стоит.. кидаемся из крайности в крайность, то КС, то Лайф, то Би.. всё в кучу.. :)
Да уж! Надо подправить эту тему: "Кто против МТС, Джинс, Экотел, Киевстар, ДиДжус, Мобилыч, life и Билайн?":)
Strelnikov
11.11.2008, 17:28
Уже создал! Стараюсь всё делать со скоростью мысли.:)
Да уж! Надо подправить эту тему: "Кто против МТС, Джинс, Экотел, Киевстар, ДиДжус, Мобилыч, life и Билайн?":)
удаляй, не стоит клонировать негатив и сталкивать людей лбами щё раз
всё о каждом пишем в нужном разделе
удаляй, не стоит клонировать негатив и сталкивать людей лбами щё раз
всё о каждом пишем в нужном разделе
Так даже Туwоnkа не против. А зачем здесь оффтопить? И никто ругаться не будет. Только везкие доказательства.:)
Artur777
11.11.2008, 18:51
Вообще-то я пользуюсь мтс,да,критикую. Готов признать,что если мтс уберёт шероховатости и поработает над качеством,то лайфу и кс туго придётся,а если введёт тариф с доплатой за входящие- капец корпоративной системе и жадности кс.Думаю,это будет,вот тогда и начнётся самое интересное.
ага...капец...все этого капца ждали после 0 в мтс....и че....а им все пофиг....а вот мтс не мешало бы ввести бонусы за входящие
masta_man
11.11.2008, 19:44
Вообще-то я пользуюсь мтс,да,критикую. Готов признать,что если мтс уберёт шероховатости и поработает над качеством,то лайфу и кс туго придётся,а если введёт тариф с доплатой за входящие- капец корпоративной системе и жадности кс.Думаю,это будет,вот тогда и начнётся самое интересное.
я думаю там не олухи сидят. если будет доплата за входящие, друге операторы обьявят бойкот(лайф - яркий пример).дабы не было накруток!
НО видимо руководство сичтает что на демпинг сейчас, во время кризиса нельзя идти... правильно или нет я не знаю. знаю то что связь пока дешеветь не будет. и есть сомнения что стоящий новогодних предложений мы НЕ увидим...
Artur777
11.11.2008, 23:09
мтс в борьбе за абонентов,думаю,введёт тарифы с доплатой за входящие,и капец придёт не мтс,а кс(я так написал),т.к. КС-ру условия безлимитки надо будет менять и другие тп резко ухудшать.Посмотрим,но это будет интересно.
Advoc@te
11.11.2008, 23:14
мтс в борьбе за абонентов,думаю,введёт тарифы с доплатой за входящие,и капец придёт не мтс,а кс(я так написал),т.к. КС-ру условия безлимитки надо будет менять и другие тп резко ухудшать.Посмотрим,но это будет интересно.
Не придётся - КС тоже введёт плату за входящие и выровняет ситуацию. Только что-то мне подсказывает, что МТС и КС до сих пор согласовывают друг с другом свою политику.
Только что-то мне подсказывает, что МТС и КС до сих пор согласовывают друг с другом свою политику.
Я в этом ничуть не сомневаюсь :-D Испокон веков они дополняли друг друга,может сотрудничают они не по всем сферам,но в плане тарифной политики,сто пудов.
Я в этом ничуть не сомневаюсь :-D Испокон веков они дополняли друг друга,может сотрудничают они не по всем сферам,но в плане тарифной политики,сто пудов.
Глядя на Супер МТС и отсутствие аналога у КС, что-то не очень верится.
masta_man
12.11.2008, 17:35
ну так не все же слизывать. поверь они никто не хотят терять прибыль, и более чем уверен что каждый новый ТП они четко согласовывают, дабы избежать потерь. увеличение платы на конкретные операторы(лайф) тому подтверждение!
не согласовывает сейчас никто тарифные планы с друг другом.
ещё и Президент говорил в каком-то интервью, что пока не собираются вводить полный 0 в сети. и это хорошо. я только за, чтобы не было нуля в сети.
plesen.net
12.11.2008, 17:51
...ещё и Президент говорил в каком-то интервью, что пока не собираются вводить полный 0 в сети. и это хорошо. я только за, чтобы не было нуля в сети.
есть прослойка общества которая выбирает для себя во всём всё самое дорогое, киевстар это как раз их оператор
есть прослойка общества которая выбирает для себя во всём всё самое дорогое, киевстар это как раз их операторда есть такие люди. но их никак не 23 милиона. просто с введением тарифного плана с нулём в сети, оператор перекрывает практически все остальные свои тарифы (не включая безлимитных) и они остаются невостребованными. и при введении новых тариф. планов клиенты сразу же будут "фекать" если нет нуля в сети, по сути оператор "приречений" делать все остальные тарифы с нулём в сети.
и в этой теме я наофтопил. прошу прощения.
plesen.net
12.11.2008, 18:17
их не 23 млн., их во много раз меньше, но как много у нас народу любит поблатовать
МТС, понятное дело ввёл 0 в сети - ребрендинг не туда покатил оператора и надо было чё-то делать, дабы избежать серьёзных проблем. А вот КС пока не нуждается в этом, им сейчас достаточно мифов про суперкачество. Потери абонбазы нет, 23 миллиона чел сидят себе спокойно и новых абонов особо не привлечёшь. какой смысл вводить ноль? ведь это БИЗНЕС, ёпт.. тут надо бабло зарабатывать, а не народ баловать и радовать.
pavel_good
13.11.2008, 08:32
Люди голосуют рублем. КС придется снизить тарифы. Довольно много людей из числа абонентов КС завели себе вторую карточку (в последнее время очень часто вижу бизнесменов с дуосом). Бизнесмены не собираются бросать КС (к номеру привыкли), но вот исходящие звонки совершать от другого оператора им не лень. Чем быстрее КС поймет что нужно ориентироваться на средний класс (где ARPU 20 у.е. и больше) и что нужно удерживать этих абонентов, тем меньшие потери у КС будут.
Artur777
13.11.2008, 08:46
Я бы сказал,что умс и кс согласовывали политику.А у мтс и кс акционеры- заядлые конкуренты на мировых рынках,скоро vodafone подключится,арена битвы переместится и на наш рынок.Внимательно посмотрите последние тарифы.Но абоненты от этого только выиграют. Единственное- кс вынужден будет поменять условия ТП,в частности безлимитки,ввести пакеты мин.в сети(в общем,у мтс тоже не 0 в сети,а 100 мин. за 1грн. и услуга 'наша семья' у кс,новые бизнес тарифы- это первые шаги кс),а мтс - разнообразить тарифы по условиям на внеш.сеть.
Boomerang
13.11.2008, 09:29
Потери абонбазы нет, 23 миллиона чел сидят себе спокойно и новых абонов особо не привлечёшь. какой смысл вводить ноль?
Важно не только иметь большое количество абонентов, но и регулярно сдирать с них денежку. Какой смысл держать абонентов предоплаты в своих рядах, которые 1 раз в год совершают звонки и выжидают улучшеных ТП? Они ведь только занимают номерную базу и не приносят никакого дохода. А через 4 года такой отлёжки будут иметь 15% бонусов от затрат на исходящие звонки. Политика этих операторов трудно поддаётся логике. :confused:
Важно не только иметь большое количество абонентов, но и регулярно сдирать с них денежку. Какой смысл держать абонентов предоплаты в своих рядах, которые 1 раз в год совершают звонки и выжидают улучшеных ТП? Они ведь только занимают номерную базу и не приносят никакого дохода. А через 4 года такой отлёжки будут иметь 15% бонусов от затрат на исходящие звонки. Политика этих операторов трудно поддаётся логике. :confused:
Согласен именно с твоим мнением, так как я тоже имею карточку "Киевстар Классический", но я ею пользуюсь лишь 2-3 раза в месяц, чтобы позвонить в большинстве случае на 30 секунд, причём тратя бонусные деньги, которые не имеют срока действия. Разве меня можно считать абонентом Киевстара? Он меня им считает. Поэтому скорее всего нужно снижать для реальности данные об количестве абонентов не у life, а у Киевстар! Так как абоненты life просто вынуждены пополнять счёт, дабы через пару месяцев им не заблокировали исходящие, абонентам же Киевстара достаточно раз в полгода вставить карточку принять или совершить хоть секундный звонок и ещё полгода карточка может лежать на полочке.
Strelnikov
14.11.2008, 22:29
Очень много споров насчёт методик подсчёта абонентской базы. Из-за этого никто не понимет, кто же всё-таки врёт, а кто не врёт?
Кто хочет раздуть базу, тот раздувает, но шила в мешке не утаишь.
Каждый понимает, что как ни считай, не крути, цели от таких подсчётов разные - один кричит, я первый и позабочусь лучше всех, другой - я честный, выберете меня, третий - я догоню второго, потому что нас больше всех и т.д.
Обидно, что это пипл, как говорят, хавает, при чём просит ещё!
Этот критерий не есть объективным, он есть чисто психологическим, от которго может и есть противоядие.. не могу пока судить..
В данном случае очень радует одно, битва лучших теперь между Лайфом и МТС. Старая пропорция уже ушла.
Strelnikov,я с тобой согласен.
Но мы в теме и я выскажу свое "ФЭ" по поводу того,что МТС обещал поднять ПЗС только в "первом+Европа"(ну,не только в этом ТП,понятно),а поднял и в обычном "первом",кот. и так не козырный по тарифам в эти дни.Я лично этим пакетом не пользуюсь,но я его советовал мало говорящим в сети МТС.Я подвел людей не хотя того.Пролистнул сайт МТСа сегодня и случайно узрел "новшество".Вот засада!!!(((
Strelnikov,я с тобой согласен.
Но мы в теме и я выскажу свое "ФЭ" по поводу того,что МТС обещал поднять ПЗС только в "первом+Европа"(ну,не только в этом ТП,понятно),а поднял и в обычном "первом",кот. и так не козырный по тарифам в эти дни.Я лично этим пакетом не пользуюсь,но я его советовал мало говорящим в сети МТС.Я подвел людей не хотя того.Пролистнул сайт МТСа сегодня и случайно узрел "новшество".Вот засада!!!(((
Ну у меня Первый имеется, пока что 27 копеек. А когда будет по 33 копейки, с какого числа?
Ну у меня Первый имеется, пока что 27 копеек. А когда будет по 33 копейки, с какого числа?
На сайте уже висит в описании тарифа ПЗС 33 коп. Уже должно действовать, у тебя видимо с запозданием :)
Кстати, обрати внимание, они к Первому (предоплата) прикрутили абонплату, она пока составляет 0 коп в день, но это пока...
Вот вот :)
Гонят всех на супер,или просто гонят?
На сайте уже висит в описании тарифа ПЗС 33 коп. Уже должно действовать, у тебя видимо с запозданием :)
Кстати, обрати внимание, они к Первому (предоплата) прикрутили абонплату, она пока составляет 0 коп в день, но это пока...
А с когда такая инфо на сайте? Я вчера звонил, все четко, копеечка в копеечку с учетом ПЗС в 27 копеек.:) Не дай Бог подымет, зараза! А еще абонплата?.. Ну это уже слишком! Беру себе Мобилыч "Все сети" и звоню на Киевстар и МТС по 45 копеек за минуту с посекундной тарификацией и без ПЗС, и да будет мне хорошо!:)
Беру себе Мобилыч "Все сети" и звоню на Киевстар и МТС по 45 копеек за минуту с посекундной тарификацией и без ПЗС, и да будет мне хорошо!:)
Для коротких разговоров идеально...почти.
masta_man
15.11.2008, 15:39
модно и БИ 29 взять. он еще выгоднее тогда:)
CAMKORDER
15.11.2008, 18:10
Только что звонил оператору и уточнил что ПЗС повысили только на новых ТП мтс перший европа,мтс перший допомога у меня мтс первый ПЗС 27 коп.
Зато стоимость смс у тебя с 1 декабря 37 коп. ;)
CAMKORDER
15.11.2008, 21:05
Это не страшно так как нелюблю я смс и не пользуюсь ими, а мтс пользуюсь восновном для прийома звонков, не люблю я этого оператора и нехочу платить ему лишних денег.
masta_man
15.11.2008, 23:05
это для еденичных сообщений по карману не ударит. а те кто регулярно их использует, есть смс пакеты практически на любого пользователя
это для еденичных сообщений по карману не ударит. а те кто регулярно их использует, есть смс пакеты практически на любого пользователя
Да нет,у кого "супер"-тем дуля (((
Artur777
16.11.2008, 09:14
Для коротких и редких звонков теперь выгодней всего Мобилыч,это факт.А новогодняя акция от мтс для абон.предоплаты-верх изобретательности,раздачу бонусов случайным способом ещё никто не придумывал.И какая тут битва мтс и лайф?в лайфе- пополнил счёт-бонус,а у мтс-генератор случайных чисел!Посмотрим на отток абон. к концу года.
Strelnikov
16.11.2008, 11:10
Ну не может МТС, понимаете, не может тупо взять и скопировать бонус-программу от Лайфа. Там ведь сидят люди, которые работают, получают зарплату, вот выдумывают такие вещи со случайными цифрами. Если всё копировать - какова польза от целого штата работников? Ноль!
При том, что у МТС есть своя программа лояльности, они ёё не запускают для Суперов, а выдумали вот такое. Ну надо ж хоть чем-то отличаться.
На мой взгляд акции не должны быть заморочными, они должны быть понятными, тем боле нашему брату.
Ну не может МТС, понимаете, не может тупо взять и скопировать бонус-программу от Лайфа. Там ведь сидят люди, которые работают, получают зарплату, вот выдумывают такие вещи со случайными цифрами. Если всё копировать - какова польза от целого штата работников? Ноль!
При том, что у МТС есть своя программа лояльности, они ёё не запускают для Суперов, а выдумали вот такое. Ну надо ж хоть чем-то отличаться.
На мой взгляд акции не должны быть заморочными, они должны быть понятными, тем боле нашему брату.
А типа пополнил на 50 гривен получил бонус 50 гривен, потратил 35 гривен получил бонус 25 гривен - это непонятные акции?
Strelnikov
16.11.2008, 12:53
А типа полнил на 50 гривен получил бонус 50 гривен, потратил 35 гривен получил бонус 25 гривен - это непонятные акции?
Я вообще-то говорил про МТС.
Только что звонил оператору и уточнил что ПЗС повысили только на новых ТП мтс перший европа,мтс перший допомога у меня мтс первый ПЗС 27 коп.
На сайте МТСа именно на обычном "первом" ПЗС 33 коп,то есть на ВСЕХ вариантах "первого" ПЗС 33 коп!Что-то не сходится...:-?
На сайте МТСа именно на обычном "первом" ПЗС 33 коп,то есть на ВСЕХ вариантах "первого" ПЗС 33 коп!Что-то не сходится...:-?
Не знаю, не знаю, у меня "МТС Первый обычный", плата за соединение 27 копеек по прежнему.:)
Пытался дозвониться оператору,но не могу его найти в меню.Теперь мучаюсь над вопросом,какая у меня ПЗС.
сделай звонок и узнаешь. Мучения закончаться
Пытался дозвониться оператору,но не могу его найти в меню.Теперь мучаюсь над вопросом,какая у меня ПЗС.
Попробуй после дозвона 111 выбрать язык, войти в меню акции (1), по тарифам (2), выбери любой тариф и нажми (0) (несколько раз). Если нет связи с оператором, тогда иди в ЦОА, жалуйся! У меня тоже такое часто бывало, это конкретный глюк МТС, в который никто не верит, пока сам не потеряет связи с оператором. Удачи!:)
Попробуй после дозвона 111 выбрать язык, войти в меню акции (1), по тарифам (2), выбери любой тариф и нажми (0) (несколько раз). Если нет связи с оператором, тогда иди в ЦОА, жалуйся! У меня тоже такое часто бывало, это конкретный глюк МТС, в который никто не верит, пока сам не потеряет связи с оператором. Удачи!:)
Спасибо,этот глюк у меня давно,думаю из за того что симка старая.
Спасибо,этот глюк у меня давно,думаю из за того что симка старая.
Вполне возможно. Но после обращения в ЦОА может через пару месяцев дадут доступ к оператору. Но проще приобрести новую карточку или спросить в ЦОА, или с другого телефона позвонить, нежели жаловаться в ЦОА на отсутствие связи с оператором - всё-равно не поверят!:(
Не знаю куда написать, напишу здесь.(если что переместите) Дело в том, что сейчас существует очень серьёзная проблема в тарифе "Супер мтс+ смс", дело в том, что если в течении месяца пополнить 2-3раза на 25грн и более то КАЖДЫЙ РАЗ! с вас будет удержано 5грн для "бесплатных смс", оператор говорит что система не видит предыдущее пополнение и снимает 5грн. Вот так вот, и исправлять такой баг они, вроде, не намерены,а может это не баг, а конёк!;) Инфа от диллера, которому надоело утешать расстроенных абонентов
Advoc@te
29.11.2008, 15:11
Не знаю куда написать, напишу здесь.(если что переместите) Дело в том, что сейчас существует очень серьёзная проблема в тарифе "Супер мтс+ смс", дело в том, что если в течении месяца пополнить 2-3раза на 25грн и более то КАЖДЫЙ РАЗ! с вас будет удержано 5грн для "бесплатных смс", оператор говорит что система не видит предыдущее пополнение и снимает 5грн. Вот так вот, и исправлять такой баг они, вроде, не намерены,а может это не баг, а конёк!;) Инфа от диллера, которому надоело утешать расстроенных абонентов
Это не баг - так и было задумано: я это понял, как только прочитал условия этого ТП. :evil:
Это не баг - так и было задумано: я это понял, как только прочитал условия этого ТП. :evil:
Так что, теперь советуют: "Ни в коем случае! Не пополняйте на 25, если не прошло ещё 25дней, а на меньшую сумму, типа 10-20грн". Нужно ещё и засекать;), так что тем кто пользуется этим тарифом я не завидую,да и тем кто пользуется мтс тоже;)
Так что, теперь советуют: "Ни в коем случае! Не пополняйте на 25, если не прошло ещё 25дней, а на меньшую сумму, типа 10-20грн". Нужно ещё и засекать;), так что тем кто пользуется этим тарифом я не завидую,да и тем кто пользуется мтс тоже;)
Правильно делаешь, что не завидуешь. Зависть - плохое качество :-D:-D
Альтернативный, правда не совсем удобный способ пополнения - перевод средств, который ничего не меняет в твоем балансе. Правда надо иметь друга рядом в то время, когда надо пополнить счет. Или действительно пополнить счет 2х10,00
Strelnikov
29.11.2008, 17:45
Ужас какой.. МТС в своём стиле, детские болезни неизлечимы..
Испортить репутацию - раз плюнуть, а вот завоевать ёё, дело ох какое тяжелое.
Интересно бы услышать комменты от ЦОА.
Альтернативный, правда не совсем удобный способ пополнения - перевод средств, который ничего не меняет в твоем балансе. Правда надо иметь друга рядом в то время, когда надо пополнить счет. Или действительно пополнить счет 2х10,00
Лучше перевести за 1 грн., чем иметь... кхм,попадалово... на 5грн.
masta_man
30.11.2008, 11:13
а неужели слабо поехать прямо к ДИЕРКТОРУ ФИЛЛИАЛА и ПОБЕСЕДОВАТЬ
книгу жалоб и предложений никто не отменял...
эксперта за такой ответ - спросить фамилию и в Киев звонить...
в общем работы непочатый край)
если оно того стоит конечно...
masta_man
30.11.2008, 13:32
а что остается?
я не люблю когда меня так нагло "имеют"
и дело не в 5 грн
ну понятно, но не всегда есть время и желание на это.
ну понятно, но не всегда есть время и желание на это.
Да нет вообще ни того ни другого!Зато меньше желание пользоваться "супером".МТС не изменились...все надувают.
МТС не изменились...все надувают.
А что, кто-то слышал что они изменились? Подстроились "под шумок" от безисходности да, насчёт изменились не слышал...
Да нет вообще ни того ни другого!Зато меньше желание пользоваться "супером".МТС не изменились...все надувают.
Вот, и ты не один такой. А мтс потом все сходит с рук (((
masta_man
30.11.2008, 20:57
друг купил у промоутером 2 пакета супера за 10 грн. у самого КС. уже взял второй телефон под симку и не нарадуется)
АЛЕН_777
30.11.2008, 23:57
ПЗС сделали 33 копейки и на цену СМС накинули аж ДВЕ(!) копейки-ужас, насколько жаба давит... Условия перевода денег в ТП "Супер" это вообще песня... Пользуйся, народ, и дальше этим "славным" апиратором, позволяй и дальше себя обувать... Когда же люди это всё увидят и поймут...
masta_man
01.12.2008, 12:06
Пользуйся кс.все тоже самое,только выгодный перевод денег и смс без скидки:)да и десять копеек минута разговора
Boomerang
01.12.2008, 12:49
Когда же люди это всё увидят и поймут...
Увидел и понял, спасибо, АЛЕН_777! :shock:
Я не был абонентом МТС и после твоего предупреждения воздержусь им быть. Пусть знают как дурить честной народ! :twisted:
Strelnikov
01.12.2008, 13:47
Увидел и понял, спасибо, АЛЕН_777! :shock:
Я не был абонентом МТС и после твоего предупреждения воздержусь им быть. Пусть знают как дурить честной народ! :twisted:
Ух ты, наш форум приносит пользу, даже и не ожидал! :-D
Ну так что, будешь брать КС?? МТС то ведь такой плохой.. ;)
Boomerang
01.12.2008, 13:54
Ну так что, будешь брать КС?? МТС то ведь такой плохой.. ;)
Ты хочешь, чтобы я стал коллекционером пакетов КИЕВСТАРа? Мне достаточно одного дежурного предоплатного пакета. 8-)
Strelnikov
01.12.2008, 14:19
Ты хочешь, чтобы я стал коллекционером пакетов КИЕВСТАРа? Мне достаточно одного дежурного предоплатного пакета. 8-)
Остальное Би покрывает?? ;)
Коллекция из пакетов КС обойдётся тебе в копеечку.. "работающая" коллекция..
Но априори МТС записывать в остойник, даже не опробовав.. иэх..
АЛЕН_777
01.12.2008, 15:06
Дело не в том что "отстойник" и то что "дурят", а в отношении МТС к людям... А отношения в основном "доярка-корова", толку в том что доярка хорошая и "качественная"-суть ведь не меняется, корову всё равно доят... Только вот корова ничего сделать не может, даже сказать а люди могут... Boomerang- ты может и понял, а тысячи людей в упор не наблюдают элементарных вещей... Иногда просто поражаешься...
Strelnikov
01.12.2008, 15:14
То же самое могу отнести и к КС.. даже куда в большей степени!
Там и оленей доят, и голубей с кукушками, и кого-только хочешь..
Boomerang
02.12.2008, 08:27
То же самое могу отнести и к КС.. даже куда в большей степени!
Там и оленей доят, и голубей с кукушками, и кого-только хочешь..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А в "life" доят паровозы с целыми составами! Я уж не говорю о том, что и кого доят в Beeline :-D
Не знаю, не знаю life:) ещё доится;), ведь женский род,с МТС много не надоишь... :D
Boomerang
02.12.2008, 11:09
Но априори МТС записывать в остойник, даже не опробовав.. иэх..
Не искушай, меня только одна аббревиатура отвращает от этого ОС! :-x
Strelnikov
02.12.2008, 11:38
Не искушай, меня только одна аббревиатура отвращает от этого ОС! :-x
я уже миллион раз тут писал, разжовывал, что это всё личный выбор, психлогическая предрасположенность.. или иичко нравится, или звёздочка - все мы разные!
с моей стороны не в жизни не пойду на Лайф, конечно зарекаться не буду, но для меня этот оператор не вызывает ни доверия ни стабильности, будь там хоть возврат в 100грн. ежемесячно!
точно так же и тебе, внешняя оболочка не может быть "съедена" твоей психологией, так что искушайся - не искушайся, даже и пробовать не стоит, если вннутри априори знаешь, что не будешь пользоваться...
хотя всегда бывают исключения! ;)
Boomerang
02.12.2008, 12:54
я уже миллион раз тут писал, разжовывал, что это всё личный выбор, психлогическая предрасположенность.. или иичко нравится, или звёздочка - все мы разные!
Это невозможно, у тебя не более 3000 постов. :?:
с моей стороны не в жизни не пойду на Лайф, конечно зарекаться не буду, но для меня этот оператор не вызывает ни доверия ни стабильности, будь там хоть возврат в 100грн. ежемесячно!
life - как-никак "жизнь", не то что какая-то машино-тракторная станция - МТС. :razz:
Кстати, МТС сейчас тоже утратил стабильность, а возврата как не давал, так и не даёт. :oops:
Strelnikov
02.12.2008, 13:06
Это невозможно, у тебя не более 3000 постов. :?:
это образно! :)
а было больше 3тыс. сообщений, откусили немного.. вот же ж падлюкы..
life - как-никак "жизнь", не то что какая-то машино-тракторная станция - МТС. :razz:
Кстати, МТС сейчас тоже утратил стабильность, а возврата как не давал, так и не даёт. :oops:
вот видишь, у тебя своё представление о Лайфе, у меня своё.. каждый смотрет на вещи по-своему
меня лично Лайфа не привлекает своим теперишним непостоянством, началом жесткой пресухи абонентов, и самой торговой маркой, хоть и яркое всё, да как-то нескладно, нет "стрежня".. не в коем случае не навязываю, лишь делюсь впечатлениями, не больше.
пусть будет трактор, в виде иичка..))
что ты имеешь под понятием "возврат"?
Boomerang
02.12.2008, 14:56
это образно! :)
а было больше 3тыс. сообщений, откусили немного.. вот же ж падлюкы..
Кто же может откусить больше крокодила, даже если он и добрый Гена? :mrgreen:
что ты имеешь под понятием "возврат"?
Этот термин ввёл ты "100% возврата", а я его повторил. Думаю, что ты имел ввиду бонусы. :rolleyes:
Strelnikov
02.12.2008, 15:29
Кто же может откусить больше крокодила, даже если он и добрый Гена? :mrgreen:
с крокодилами разберёмся, не переживай..)
Этот термин ввёл ты "100% возврата", а я его повторил. Думаю, что ты имел ввиду бонусы. :rolleyes:
а, вот ты о чём.. я то ввёл понятие 100грн. возврата, а не процент, ну не важно, всё абстрактно.. но основная мысль остаётся прежней - сугубо личное отношение к бренду!
masta_man
02.12.2008, 15:50
в плане стабильности тарифов сегодня все операторы очень хороши. ну Билайн это просто отдельная песня. там уже ставки можно делать, на дату)))
а вот что касается качества связи, как ни крути, а лайф склонен к падениям гораздо лушче МТСа
смартюля
19.03.2009, 05:55
яйцо в последнее время я забросила - оно
последние месяцы только разочаровывает - подъем плазы,цен на смс,поминутная тарификация забугорных звонков
С яйцами поосторожней...
А чем же вы пользуетесь, если все поднимают? Би? Не такой уж он и правильный...
смартюля
20.03.2009, 06:02
Диджусом и осами.засветилась надежда на лайф - он у нас тянет намного лучше 'ос',а сим-карта еще не сдохла
А чем же диджус лучше мтс? У него пзс меньше? или тарифы дешевле?
А про кидалу-билайн и вообще говорить нечего.
Возможно имелись ввиду старые тарифы Джуса,кот. можно было продлить на новый год.Там еще неплохие условия(пзс 27 коп,смс по 10 коп и возможность общаться по "0" с несколькими абонентами).
Согласен,что даже этот тариф не лучше большинства МТСовских,но симпатии и лояльность много значат.
Насчет БИ я не понимаю.Нет ему веры.
МТС уже успел меня огорчить.
У меня пакет "МТС Первый" с акцией "200 гривен бонус за подключение к МТС в марте 2008 года". Вчера пополнил счёт на 10 гривен, ждал до сегодня бонус 8 гривен как положено. Но бонуса нет! Звоню оператору. Ответ:
- Вы не пополняли счёт с ноября и не получали бонусов, поэтому вам акция была отключена.
- Но я и до этого в 2008 году не пополнял несколько месяцев счёт, но бонус потом после пополнения приходил - 100%!
- С января были внесены изменения в акцию.
- Почему об этом не уведомили ни по SMS, ни через сайт?
- Вот я вас уведомила.
Что ещё можно сказать? И вы говорите, что life обманывает? Да, возможно по причине сбоев. Но даже если он изменяет условия тарифов - SMS-рассылка абонентам, информация в прессе, информация на официальном сайте. Почему МТС втихаря меняет условия постоянных акций? Нет вообще никакого доверия и уважения к компании МТС - нет ни хороших тарифов, ни нормального покрытия, ни нормального качества связи, ни честности к своим абонентам (лично моё мнение, в моей ситуации).
У меня есть три пакета МТС. Мне нет смысла их у себя держать. В скором времени два пакета доведу до 0 на счету и выкину. А один пакет на всякий пожарный оставлю.
МТС уже успел меня огорчить.
Почему МТС втихаря меняет условия постоянных акций?
С акцией некрасиво получилось. В остальном ты верно подметил:
(лично моё мнение, в моей ситуации)
Потому что вот это только твоё впечатление:
нет ни хороших тарифов, ни нормального покрытия, ни нормального качества связи, ни честности к своим абонентам
А хорошие тарифы есть (ты себе наверняка оставишь СМТС-ВС), нормальное покрытие есть (возможно не у тебя, но есть), то же самое по качеству связи. Честность к своим абонентам - возможно. Этим в разной степени грешат все операторы.
А хорошие тарифы есть (ты себе наверняка оставишь СМТС-ВС), нормальное покрытие есть (возможно не у тебя, но есть), то же самое по качеству связи. Честность к своим абонентам - возможно. Этим в разной степени грешат все операторы.
Вряд ли я оставлю себе "Супер МТС Все сети", зачем он мне нужен? После таких событий меня снова стало отворачивать от МТС. Тем более после тогдашней проверки покрытия специалистами компании мне больше не звонили, ничего, неизвестно ещё будут ли улучшать покрытие, но я уже теряю самые последние надежды.
Конечно у кого-то с МТС более приятные "отношения", но у меня полный атас... И тем более, если честно, голосовая связь на МТС стала ещё хуже. Стало больше обрывать, "дёргать". Мама сегодня говорила с подругой, пару раз обрывало. Буду я наверное её подруге предлагать чтобы она переставляла life, если хочет поговорить с мамой. Платить 1,36 грн. за полчаса разговора по МТС - слишком жирно ("Супер МТС" не предлагать, расход минут неизвестен при разговоре, разговаривать каждый день не нужно).
Дело твоё, мне лично на обрывы и недозвоны или еще что жаловаться не приходится. Всё в норме.
А что насчет тарификиции по любимому номеру на предоплате МТС Свободный Весна? Тарифицирует ли разговор после 10-й минуты? И если да, то сколько снимает?
А что насчет тарификиции по любимому номеру на предоплате МТС Свободный Весна? Тарифицирует ли разговор после 10-й минуты? И если да, то сколько снимает?
Да, тарифицирует. На припейде в тарифе "МТС Свободный Весна" после 10 минут разговора на "любимый номер" тарификация 0,10 грн/мин. На контракте нет ПЗС, нет ограничений на продолжительность звонка (до 2 часов) и разговор будет бесплатным и после 10 минут разговора.
PRADA
Наверное все таки у каждого свои приоритеты. Хочешь верь, хочешь не верь - только что закончил разговор с одним из своих спортивный соперников, который продлился 43 минуты.(было о чем поговорить). Оператор МТС. Ни каких обрывов связи, никакого искажения голоса, нормальная слышимость, все слова разборчивы. Что еще надо? А "бока" бывают у всех.
Seva256, так речь не о качестве и слышимости, с этим у меня стандартно проблемы. Речь о том, что МТС нагло обманул, даже не предупредив о смене условий акции. Это уже сверхподлость.
plesen.net
22.03.2009, 20:47
...так речь не о качестве и слышимости, с этим у меня стандартно проблемы. Речь о том, что МТС нагло обманул, даже не предупредив о смене условий акции. Это уже сверхподлость.
так не связывайся больше с этим мтс, сколько раз ты уже обламывался, тебе ещё не надоело?
Seva256, так речь не о качестве и слышимости, с этим у меня стандартно проблемы. Речь о том, что МТС нагло обманул, даже не предупредив о смене условий акции. Это уже сверхподлость.
У тебя, Андрей изначально предвзятое отношение к этому опсосу. Касается и упомянутой акции - одно дело, если бы ты регулярно юзал МТС (карточка в телефоне постоянно, а не раз в две недели, ежемесячный расход на уровне 10-20 грн, ежемесячное пополнение счета и т.д.). А у тебя получается - хочу (или надо получить бонус) пополняю счет, не хочу (не надо...), не пополняю. Вот и они тоже так считают - хотят, дают, не хотят не дают и не уведомляют о каких-то изменениях. Можешь мне приготовить любые возражения, но я тебе объективно предствил ситуацию.
так не связывайся больше с этим мтс, сколько раз ты уже обламывался, тебе ещё не надоело?
Я с ним и не связываюсь. Он нужен моей маме.
У тебя, Андрей изначально предвзятое отношение к этому опсосу. Касается и упомянутой акции - одно дело, если бы ты регулярно юзал МТС (карточка в телефоне постоянно, а не раз в две недели, ежемесячный расход на уровне 10-20 грн, ежемесячное пополнение счета и т.д.). А у тебя получается - хочу (или надо получить бонус) пополняю счет, не хочу (не надо...), не пополняю. Вот и они тоже так считают - хотят, дают, не хотят не дают и не уведомляют о каких-то изменениях. Можешь мне приготовить любые возражения, но я тебе объективно предствил ситуацию.
Почему-то ты так не говорил когда lifе ввел доступ к сети 2 грн/день если 90 дней не пополняться.
Побывал бы ты у меня, послушал какое у меня качество МТС и больше так не говорил хорошо про МТС. Просто оператор, который уже 15 лет на рынке Украины, обязан (!) быть лучше. Ну или если коснуться темы - честнее.
masta_man
22.03.2009, 21:51
Просто оператор, который уже 15 лет на рынке Украины, обязан (!) быть лучше. Ну или если коснуться темы - честнее.
лучше - да вроде не хуже лифы. вон ща звонил, голос жуткий, бубнит, нихрена понять не мог. пришлось звонить через ютел, мы в одной юфэмили, и я смог нормально поговорить.
а что касается честнее или нечестнее, иди на КС. там уж точно не нагреют. и там все честно. только чет дороговато:mrgreen:
Почему-то ты так не говорил когда lifе ввел доступ к сети 2 грн/день если 90 дней не пополняться.
Побывал бы ты у меня, послушал какое у меня качество МТС и больше так не говорил хорошо про МТС. Просто оператор, который уже 15 лет на рынке Украины, обязан (!) быть лучше. Ну или если коснуться темы - честнее.
Причина предвзятого отношения ясна - плохое покрытие. Это то, что касается тебя лично За тебя ничего не буду говорить лишь потому, что не знаю как бы я себя вел в такой ситуации. Наверное, просто искал альтернативу. Но это не касается всех остальных то есть тех, кого все устраивает. (и меня в том числе).
И даже такой факт не может ничего изменить - за прошлый месяц мне была начислена плата за пользование услугой Гипернет, хотя я ею не пользовался т.к. нет платы за трафик. Это могло произойти, когда я кликнул по ярлыку подключения к МТС_инету, но не совершал самого подключения, а зашел в папку "свойства", чтоб проверить настройки. Мне так надо было. Ну. и как результат +5,31 грн к счету. Доказать, что не пользовался услугой элементарно - нет платы за трафик. А значит и вернуть свои кровные 5,31 так же элементарно. Надо только доехать до офиса. Мне вернут. Но скажу тебе честно, не буду с этим разбираться по одной простой причине - меня знают на офисе (просто как клиента, ничего личного) и не хочется выглядеть занудой. Они мне денег сэкономили намного больше, чем 5,31. И не только тарифами, которые доступны всем, а и просто дельными советами. Реально. Думаю, ты понял о чем речь.
Что же касается Лайфа с 2 грн, сейчас скажу. Кто-то принудительно отключает номер после 180 дней, а Лайф воздействует финансово. И то и другое правильно.
Seva256, альтернативу в моём случае трудно искать. Маме нужно говорить с подругой по МТС, подруга карточки переставлять не собирается.
Так вот МТС и сдирает со своих абонентов лишние деньги, надеясь что не каждый это заметит или решит идти жаловаться, а тем более что-то с уверенностью доказывать - это только показывает нечестность компании МТС.
лучше - да вроде не хуже лифы. вон ща звонил, голос жуткий, бубнит, нихрена понять не мог. пришлось звонить через ютел, мы в одной юфэмили, и я смог нормально поговорить.
а что касается честнее или нечестнее, иди на КС. там уж точно не нагреют. и там все честно. только чет дороговато:mrgreen:
Что-то не въехал в первое твоё предложение немного. Ты с life звонил и такая слышимость была? Уточни.
Да, не поспорю, что на Киевстаре качественнее, но, извините, перейти на Киевстар и молчать (как для меня) тоже не выход.
Seva256, альтернативу в моём случае трудно искать. Маме нужно говорить с подругой по МТС, подруга карточки переставлять не собирается.
Так вот МТС и сдирает со своих абонентов лишние деньги, надеясь что не каждый это заметит или решит идти жаловаться, а тем более что-то с уверенностью доказывать - это только показывает нечестность компании МТС.
Видимо не до конца объяснил - то, что в данном случае мы называем "честностью" на самом деле является просто своего рода ошибкой, причем легко доказуемой и исправляемой. НО! В любом случае, когда имеешь дело с деньгами (большими или маленькими) никогда не знаешь - где найдешь, а где потеряешь. ЭТО ФИЛОСОФИЯ ДЕНЕГ в моем понимании и можешь это называть как хочешь по другому. Так вот ИМХО -с МТС я нахожу намного больше, чем теряю. Даже если не брать в расчет выгодность тарифов. А просто в обслуживании - например в качестве бонуса при переходе в тариф Супер МТС Новогодний контракт, эксперт по своей инициативе (видимо у него были на то полномочия) добавил к и без того актуальному тарифу еще ежемесячно 5 минут на всех опсосов в течение года. Имеем 5 минут х 0,75 грн х 12 = 45,00 грн. Мелочь, но приятно. Как думаешь, стоит ли после такого идти и морочить людям голову из-за каких-то 5,31. Я-то в своей выгоде. Случай мой частный. И еще раз акцентирую внимание - если надо, деньги вернут. И тогда это не обман, а ошибка. Обман был бы тогда, когда телефон не подсоединялся к компу, а плату начислили и отказались возвращать. Но такое невозможно.
lex12005
23.03.2009, 09:20
Прада, никто тебя нагло и сверхподло не обманывал. Внимательно читать условия акции надо... Выполнение условий должно быть двухсторонним. Если ты не выполняешь свои - почему оператор должен делать иначе?
Читай внимательно: http://www.mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=2334
Прада, никто тебя нагло и сверхподло не обманывал. Внимательно читать условия акции надо... Выполнение условий должно быть двухсторонним. Если ты не выполняешь свои - почему оператор должен делать иначе?
Читай внимательно: http://www.mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=2334
Ничего не нашел по твоей ссылке. Если хочешь что-то разъяснить мне, процитируй будь добр.
Seva256, философия мне не нужна, мне нужна реальная экономия! Не нужен мне этот МТС даже с 1000 бонусов, мне нужен дешевый тариф и честность от МТС. Благодаря второму отсутствует первое, поэтому я и недоволен.
И, правда, ведь в условиях акции написано "при условии пополнения счета каждый месяц...". Кстати, условия акции выкладывались и на форуме, тут ('http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6169').
Но это условие - условие пополнения - лишь гарантирует получения бонуса в месяц пополнения. И нигде отдельно не оговаривалось, даже намека не было, что при непополнении в течение нескольких месяцев (например, трех), акция отключается. Так что тут со стороны Прада замечание верное.
masta_man
23.03.2009, 10:57
Что-то не въехал в первое твоё предложение немного. Ты с life звонил и такая слышимость была? Уточни.
Да, не поспорю, что на Киевстаре качественнее, но, извините, перейти на Киевстар и молчать (как для меня) тоже не выход.
Да.вечером на лайфе качество голоса ужасное.у кс и мтс в разы лучше.но цены у кс и мтс разные.так что возмущения из за неначисления пару гривен бонуса ,когда ты еще и карточку редко когда используешь,по крайней мере неуместно
Seva256, философия мне не нужна, мне нужна реальная экономия! Не нужен мне этот МТС даже с 1000 бонусов, мне нужен дешевый тариф и честность от МТС. Благодаря второму отсутствует первое, поэтому я и недоволен.
Ну, не знаю как тебе это по другому объяснить - вроде говорим об одном и том же - экономия. И примеры тебе показал и расчетом подтвердил.
Вывод - отношение к МТС предвзятое из-за отсутствия покрытия в том месте, где тебе надо. Остальное лишь повод.
lex12005
23.03.2009, 12:29
Ничего не нашел по твоей ссылке. Если хочешь что-то разъяснить мне, процитируй будь добр.
Новини
01.03.2008 Підключайтесь до постійних тарифів МТС Передплата (Перший, Вільний або Копійка) та отримуйте 100 грн. на розмови!
http://www.mts.com.ua/img/ukr/t.gifАкція триває з 1 до 31 березня 2008 року.
10 грн. Ви отримуєте одразу при підключенні, протягом доби після здійснення першого дзвінка. Ще по 10 грн. щомісяця протягом 9 наступних місяців, за умови поповнення рахунку кожного місяця мінімум на 10 гривень. Бонусні 10 грн. нараховуються один раз на місяць та діють протягом 30 календарних днів.
Кошти з бонусного рахунку можуть бути використані на вихідні дзвінки по Україні (крім контент-послуг та номерів за спеціальними цінами), а також на відправку sms-повідомлень в межах України та на мережу МТС за кордоном. Кошти з бонусного рахунку не можуть бути перераховані іншим абонентам.
Бонуси за поповнення нараховуються в період з 01.04.2008 по 31.12.2008 кожного місяця за умови поповнення рахунку на 10 гривень і більше (першим поповненням протягом поточного місяця). Бонуси за поповнення рахунку нараховуються протягом доби після здійснення поповнення. Перевірити кількість нарахованих бонусних коштів та термін їх дії Ви можете, безкоштовно надіславши запит *101*10# та кнопка виклику.
УВАГА! В стартовому пакеті MTC Передплата, який Ви придбали в період акції, встановлено тариф МТС Перший. Для того щоб користуватись тарифом МТС Вільний або МТС Копійка, необхідно подзвонити на безкоштовний номер 7722 та змінити тариф.
Перша зміна тарифу – безкоштовна, кожна наступна зміна тарифу – платна.
При переході існуючих абонентів до нових тарифів, бонус 100 грн. на рахунок їм не нараховується.
lex12005, в этих условиях ничего не сказано об отмене участия в акции при непополнении счета в один из или несколько месяцев.
10 грн. Ви отримуєте одразу при підключенні, протягом доби після здійснення першого дзвінка. Ще по 10 грн. щомісяця протягом 9 наступних місяців, за умови поповнення рахунку кожного місяця мінімум на 10 гривень. Бонусні 10 грн. нараховуються один раз на місяць та діють протягом 30 календарних днів.
Вот это условие говорит о том, что начисление бонусов произойдет в каждом из месяцев действия акции, при условии пополнения счета на минимальную сумму. Пополнил счет в марте - получил бонус, не пополнил в апреле - не получил бонус, пополнил в мае - снова бонус. В подтверждение этого факта говорит опыт использования:
- Но я и до этого в 2008 году не пополнял несколько месяцев счёт, но бонус потом после пополнения приходил - 100%!
Не сказано, что при непополнении счета - акция аннулируется. Единственное явно прописанное условие, при котором акция деактивируется, следующее:
При переході існуючих абонентів до нових тарифів, бонус 100 грн. на рахунок їм не нараховується.
Т.е. на момент начала акции условия ее отмены при непополнении в какие-то из месяцев не было.
Бонуси за поповнення нараховуються в період з 01.04.2008 по 31.12.2008 кожного місяця за умови поповнення рахунку на 10 гривень і більше (першим поповненням протягом поточного місяця).
А вот это в данном случае не имеет значения, поскольку для отдельных областей, в том числе и Черниговской, предлагался бонус 200 грн в течение 24 месяцев по 8 грн в месяц. Об этом в новости на офф. сайте не сказано, зато есть в новостях на др. сайтах.
смартюля
23.03.2009, 20:37
что-то похожее было у КС и диджа в древние времена - но тогда по 5 гр. начислялось после каждого пополнения,а бонусы имели неограниченный срок действия.так что МТС кое-в-чем чуть отстал от жизни
PRADA, ты себе наверняка оставишь СМТС-ВС
Вряд ли я оставлю себе "Супер МТС Все сети", зачем он мне нужен? После таких событий меня снова стало отворачивать от МТС. И тем более, если честно, голосовая связь на МТС стала ещё хуже. Стало больше обрывать, "дёргать". Мама сегодня говорила с подругой, пару раз обрывало. Буду я наверное её подруге предлагать чтобы она переставляла life, если хочет поговорить с мамой. Платить 1,36 грн. за полчаса разговора по МТС - слишком жирно ("Супер МТС" не предлагать, расход минут неизвестен при разговоре, разговаривать каждый день не нужно).
С оглядкой на профиль PRADA, где сейчас значится:
Модель телефона:
Nokia 6233 и 1101. Тарифы: "Свободный life" и "Супер МТС Все сети"
... можно сказать, что мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
З.Ы. Извини, PRADA, за злую шутку. Но на собственном опыте убеждаюсь, что как бы редко не звонил на МТС, а всё-таки для звонков по МТС лучше иметь Супер, а не Первый. Разве что ну совсем уж редко, звонков 5 в месяц. ПЗС - Препятствие Злое Самое для частых звонков. Тем более если у тебя, говоришь, часто обрывает (у меня нет, не обрывает).
Boomerang
01.04.2009, 09:19
С оглядкой на профиль PRADA, где сейчас значится:
Видимо мамина подруга отказалась от перехода на life. 8-)
B&B, да на пополнения МТС меня толкнуло именно отключение акции "200 гривен бонус" на "МТС Первом". "Супер МТС Все сети" не стал мои основным номером, он является лишь дополнительным.
Не скажу, что на МТС качество связи лучше чем на life.:) По вечерам такой кодек включается, что... Слёзы текут от скрежета!;)
Boomerang
30.04.2009, 09:51
Так что случилось с НЕлюбителями МТС? Куда они подевались? Или все уже души не чают от этого ОСС? :?:
Boomerang, а у меня вот другой вопрос. Почему вы решили "воскресить" НЕлюбителей именно этого оператора, а не любого другого? Вернее, а НЕлюбителей остальных операторов не вспомнили?! Неужели хочется послушать о минусах МТС?! Так это, пожалуйста, могу поделиться... даже несмотря на то, что немножко фанат МТС.
Только вот ожидал, что вы отписались о какой-то проблеме, думал, подсказать как это решается... или не решается. А вас оказывается волнует, почему в этой теме никто ничего не пишет.
меня сейчас все устраивает у мтс, з исключением дорогого довольно-таки интернета и не всегда хорошего качества связи.
Boomerang
30.04.2009, 15:11
Почему вы решили "воскресить" НЕлюбителей именно этого оператора, а не любого другого? Вернее, а НЕлюбителей остальных операторов не вспомнили?!
У остальных нет столько "крутых предложений", какие есть у МТС. Вот я и решил узнать, всех ли удовлетворил МТС. кроме меня (дело в том, что МТС - единственный ОСС, которым я никогда не пользовался)?
смартюля
30.04.2009, 18:52
В МТС мне нравится более-менее терпимая внутрисеть(подпортило настроение поднятие плазы).а вот мобинт с такой дороговизной лучше вообще не предлагать.так же,как и СМС
Насчет мобильного интернета согласен, не хватает интернет пакетов. Обещали, но пока их нет.
Насчет ПЗС, смартюля, вы говорите, расстроило поднятие. Да, расстроило. Но что же вы ничего не говорите о поднятии ПЗС на КС и Диджус? Так ПЗС у МТС, во-первых, коснулось только новых абонентов, а во-вторых, после поднятия оно (ПЗС у МТС) не больше, чем ПЗС на вашем старом диджусе. Если, конечно, он у вас старый. Просто вы молчите о поднятии ПЗС на КСе и Диджусе почему-то, а там ПЗС еще выше в новых тарифах - 35 и 39 коп, соответственно, и это без ПФ.
смартюля
30.04.2009, 21:23
в моем 'жирафе' плаза пока 29 коп.
Но что же вы ничего не говорите о поднятии ПЗС на КС и Диджус? Так ПЗС у МТС, во-первых, коснулось только новых абонентов, а во-вторых, после поднятия оно (ПЗС у МТС) не больше, чем ПЗС на вашем старом диджусе. Если, конечно, он у вас старый.
Это как?!!!У меня был пакет "первого" с того самого дня,как его ввели.ПЗС там подняли,как и на многих других ТП.ПЗС подняли даже на контрактах ЮМС тогдашнего("Рождественский",например).
А вот мой КС "наилучший" ну никак не изменился,как ни крути,ни в лучшую,ни в худшую сторону.А Джус многим старым абонентам тоже предложил продлить ТП и ПЗС осталась 27 коп.
Могу ошибаться. Контракт Рождественский, кстати, тоже есть. Но специально не проверял, потому как использую такую вещь как ПЗС очень редко.
Могу ошибаться. Контракт Рождественский, кстати, тоже есть. Но специально не проверял, потому как использую такую вещь как ПЗС очень редко.
-http://umc.ua/ukr/tariff_det.php?tid=126
смартюля
01.05.2009, 05:15
У меня был пакет "первого" с того самого дня,как его ввели.ПЗС там подняли,даже на контрактах ЮМС тогдашнего("Рождественский",например).
А вот мой КС "наилучший" ну никак не изменился,как ни крути,ни в лучшую,ни в худшую сторону.А Джус многим старым абонентам тоже предложил продлить ТП и ПЗС осталась 27 коп.я проверяла свое 'яйцо',так у
меня подняли,хоть номер подключен еще
до нового года.
МТС не предоставил выбора абонентам.Просто поднял ПЗС.КС предоставил выбор ВСЕМ:новым абонентам между контрактом и предоплатой,а старым абонентам между продлением старого тарифа и бесплатным переходом на новые.Не фонтан,но выбор был.
Здесь еще долго будут спорить любители МТС и нелюбители, но у МТС сейчас сеть действительно далека по качеству от сети Киевстар, поэтому ближайший ее "родственник" - это сеть lifе. Поэтому, зная о проблемах в сети lifе, МТС и должен задуматься, стоит ли стоять на месте в то время, когда lifе улучшает сеть и наращивает ее емкость.
Интересно,а откуда инфа о том,кто наращивает сеть,а кто стоит на месте?
Здесь еще долго будут спорить любители МТС и нелюбители, но у МТС сейчас сеть действительно далека по качеству от сети Киевстар, поэтому ближайший ее "родственник" - это сеть lifе.
Я спорить не буду. Вчера только вернулся из местечка Хмельницкой области, г.Сатанов-2, где по факту был только КС и МТС, а не ближайший, как ты говоришь, родственник Киевстара. Другие операторы там даже не определяются. МТС там ловит хуже, в помещении иногда сигнал теряется, поэтому большинство местных жителей сидят на Киевстаре и Диджусе. Но это курортный городок с источником минеральной воды, бюветом, там несколько работающих санаториев, еще один строится. Не знаю, каким оператором пользуются отдыхающие, но кроме МТС и КС ничего не ловит.
Поэтому, зная о проблемах в сети lifе, МТС и должен задуматься, стоит ли стоять на месте в то время, когда lifе улучшает сеть и наращивает ее емкость.
Начинай уже быть объективным, и судить не только по ситуации в твоем городе и районе. Новости от МТС появляются о расширении покрытия?! Появляются. А у тебя прозвучало так, будто Лайф занимается улучшением сети, а МТС - нет.
Boomerang
05.05.2009, 08:24
МТС не предоставил выбора абонентам.Просто поднял ПЗС.КС предоставил выбор ВСЕМ:новым абонентам между контрактом и предоплатой,а старым абонентам между продлением старого тарифа и бесплатным переходом на новые.Не фонтан,но выбор был.
В том, что МТС тупо поднимает ПЗС на всех ТП, он больше похож не life, который тоже тупо меняет посекундную тарификацию на полуминутную на всех ТП без права выбора. :-?
все строят сеть и наращивают мощности...
МТС пошёл на демпинг, безусловно временный. Долго работать с низким показателем рентабельности он тоже не будет. Подождём малость и, наверняка, станем свидетелями того, как его обожатели станут брюзжать в этом же форуме. :|
Уже год жду, когда же начну брюзжать по поводу ограничений на Супер МТС.
И кажется уже вечность жду, когда же научатся таки люди не оффтопить. Есть же более подходящие темы: клуб нелюбителей МТС (переношу наш диалог сюда), клуб любителей Лайф, битва наилучших МТС против Лайф...
Если ни у кого больше нет комментариев по поводу новых бизнес тарифов Лайф, просьба больше тут не отписываться.
B&B, ну потерпи, ещё не вечер. Ведь уже брюзжишь, хотя и не по тому поводу, которого так долго ожидаешь. :-D
По поводу ограничений на МТС я лично брюзжать (слово-то какое :) мне нравится) не буду. Уже отошёл от выгораживаний и защиты какого-либо оператора. Я голосую деньгами.
Ухудшит что-то МТС до такой степени, что меня не будет устраивать, без проблем сделаю основным сделаю Ютел, оставлю МТС только для входящих, поставлю переадресацию МТС-Ютел. И близких родственников буду тянуть, если МТС им будет невыгоден, несмотря на то, что номер многие из них не хотели бы менять.
- - -
Только вот основной момент: основной аргумент почему МТС должен что-то ухудшить - "слон" не будет работать с низкой рентабельностью, он жадина. И только.
А надо вспомнить, что и динамика по количеству абонентов у МТС отрицательная. А до тех пор, пока отток не остановится, не будет ограничений. Хотя не совсем так, есть еще куча других факторов.
А еще сколько у МТС абонентов, которые пополняются не ежемесячно, да еще и на 5-10 грн, и пользуются перезвоняшками? Выгоднее ли будет для МТС, если такие абоненты будут пополняться на 25 каждые 25 дней?
Для МТС по опыту Лайфа сейчас интересно приучить абонентов пополняться регулярно и на как можно большую сумму. А по опыту Лайфа видно, что этот процесс длится не 1 год.
Кто не любит этих операторов - добро пожаловать в клуб. Здесь обсуждаем злобного оператора UMC и его клонов. Свои жалобы на него оставляем здесь
Ооооооо-о-о!!! Мне сюда! У меня на 2-х симовом Samsung SGH-D780 - Life и Kyivstar/:-D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot