Просмотр полной версии : GIGA Интернет от life:)
когда?? я по 3 метра вчера качал со свистом (14-16к)
Позавчера,вчера,сегодня!!! Меньше мега - пожалуйста,больше -5мин 15-20% и... :)
masta_man
24.09.2007, 09:00
кто-то что-то слышал о новых предложениях от лайф?? может есть какая-то инфа?
кто-то что-то слышал о новых предложениях от лайф?? может есть какая-то инфа?
Слухи ходили, что с интернет предложениями что-то изменят, а подключение на ТП продлят до конца года! Ждем более проверенной информации!
masta_man
24.09.2007, 20:19
меня интересует интернет....
япосчитал даже, что выгоднее заказать на сег. день 100мб. за 20 грн, чем на асе сидеть с телефона по 5 грн мб.... всё равно больше сэкономлю... и в интернете можно ещё немного посидеть
меня интересует интернет....
япосчитал даже, что выгоднее заказать на сег. день 100мб. за 20 грн, чем на асе сидеть с телефона по 5 грн мб.... всё равно больше сэкономлю... и в интернете можно ещё немного посидеть
Возможно сайт переделывают, некоторые страницы не открываются!
Scorpion
25.09.2007, 07:56
Мне выгоднее заказать 100М просто потому, что очень сложно вытянуть больше из-за малой скорости. В тоже время хоть есть куда бонус потратить, т.к. звонить на внешсеть с Свободного Лайфа дороговато, предпочитаю с МТС.
Пришла смс, что можно перезаказать Инет, послав смс-ку на номер 123, а на сайте написано, что на 124. Это глюк или пофигу ?
masta_man
25.09.2007, 08:36
Мне выгоднее заказать 100М просто потому, что очень сложно вытянуть больше из-за малой скорости. В тоже время хоть есть куда бонус потратить, т.к. звонить на внешсеть с Свободного Лайфа дороговато, предпочитаю с МТС.
Пришла смс, что можно перезаказать Инет, послав смс-ку на номер 123, а на сайте написано, что на 124. Это глюк или пофигу ?
да мне и 350 не хватает... А что касается номера 123 и 124, то последняя цифра это язык.переключи сайт на украинский и будет 123, на английский-125. Набор лайфбокса аналогичен:)
да мне и 350 не хватает... А что касается номера 123 и 124, то последняя цифра это язык.переключи сайт на украинский и будет 123, на английский-125. Набор лайфбокса аналогичен:)
Интернет предложения на лайфе продлили до 31.12.08
У меня работает нормально,а чтобы узнать как работает у тебя, нужно самой заказать, хотя бы 100 мб за 20 грн и проверить работу,а не слушать всякие советы.
masta_man
25.09.2007, 16:41
Интернет предложения на лайфе продлили до 31.12.08
отлично... как и с гигой они пару раз сначала продлят...
полно кстати рекламы по поводу этих пакетов по радио стало
Всегда работала с GIGA интернет в Windows 2000 - скорость была довольно таки не плохая (мне во всяком случае хватало :-D ) страницы грузились довольно таки быстро. Сейчас поменяла операционку на Windows XP и время загрузки и открытия страниц увеличилось на много :cry: . Кто знает в чем проблема и как настроить XP чтобы повысить скорость работы со страницами интернета??
masta_man
26.09.2007, 11:28
поставить файрволл,может вирусы заселились. и "едят траффик" боьше никакой логике такое не поддаётся
Всегда работала с GIGA интернет в Windows 2000 - скорость была довольно таки не плохая (мне во всяком случае хватало :-D ) страницы грузились довольно таки быстро. Сейчас поменяла операционку на Windows XP и время загрузки и открытия страниц увеличилось на много :cry: . Кто знает в чем проблема и как настроить XP чтобы повысить скорость работы со страницами интернета??
Обновление отключи (Панель управления, свойства системы, автоматическое обновление). И как тут уже говорили поставь фаервол а к нему еще антивирус и ad-aware
Streamer
27.09.2007, 20:22
Также можно отключить все ненужные службы, чтобы не лезли в инет
Я конечно всей темы не читал, может уже это обсуждалось.
Кто подскажет альтернативу этому Гига - я пока пользуюсь, но скорость через мобилу нужна то побольше. Какой оператор предоставляет нормальную скорость и какие денги запрашивает.
Кстати, если телефон поддерживает Єйдж, не может ли инет біть настроен на ДЖипирс и и за єтого такая х скорость. Или все таки если Еж есть - настройка идет автоматом ?
masta_man
30.09.2007, 10:51
Я конечно всей темы не читал, может уже это обсуждалось.
Кто подскажет альтернативу этому Гига - я пока пользуюсь, но скорость через мобилу нужна то побольше. Какой оператор предоставляет нормальную скорость и какие денги запрашивает.
монстр общения.. только ночью (с 12 до 8 утра) 70 коп. абонплата в сутки, 1 коп. мегабайт. - минус - ночью
КС и МТС предлагают одинаковые условия
5 грн абонплата в сутки (сутки считаются с 12 ночи до 12 ночи)
5 коп - мегабайт
преимущество КС - услуга у них недавно появилась, скорость вроде как и выше, но проблемы с подключением из-за нехватки ай-пи
МТС. скорость немного ниже но проблем с подключением нет.
всё ещё зависит от региона и от загруженности.
бывает что МТС и КС хуже пашут нежели лайф....
но пока лайф самый выгодный
монстр общения.. только ночью (с 12 до 8 утра) 70 коп. абонплата в сутки, 1 коп. мегабайт. - минус - ночью
Это ты насчет КС и МТС или о каком то еще опере ?
masta_man
30.09.2007, 11:17
это билайн... не дописал
это билайн... не дописал
Насколько я знаю - у них проблеммы со скоростью.
masta_man
30.09.2007, 11:46
не знаю.. один наш постоялец chikotilo хотел взять да никак не возьмет, поэтому данных о качестве у меня нет...
лайф всё равно самый оптимальный вариант
МТС и КС тоже, но дорого... ОЧЕНЬ дорого если каждый день сидеть
Также можно отключить все ненужные службы, чтобы не лезли в инет
Это какие службы например? и как их можно отключить?
CHIKOTILO
03.10.2007, 19:18
Первое что нужно сделать эту ограничить резервируемую пропускную способность до нуля: пуск - выполнить - gpedit.msc - ок - административные шаблоны - сеть - диспетчер пакетов QoS - ограничить резервируемую пропускную способность, ставим 0 и Включен - применить - ок.
Это какие службы например? и как их можно отключить?
Обережно з відключенням служб. Можна такого наробити, що залишиться єдиний вихід - встановлення нової ОС.
Для загального розвитку: правий клік по іконці "Мой компьютер", вибрати пункт "Управление", далі у вікні в лівій панелі вибираємо "Службы и приложения" - пункт "Службы". Дивимося, міркуємо, можна щось і відключити. Дивись, не перестарайся :)
CHIKOTILO
04.10.2007, 00:31
Обережно з відключенням служб. Можна такого наробити, що залишиться єдиний вихід - встановлення нової ОС.
Для загального розвитку: правий клік по іконці "Мой компьютер", вибрати пункт "Управление", далі у вікні в лівій панелі вибираємо "Службы и приложения" - пункт "Службы". Дивимося, міркуємо, можна щось і відключити. Дивись, не перестарайся :)
Такие службы как служба времени и служба автоматического обновления можно отключить не опасаясь за последствия. А еще лучше до начала эксперементирования сделать резервную копию реестра.
ЗЫ: Люди, а кто знает какое оптимальное значение MTU для Лайфовского инета?
Давненько тут никто ничего не писал. наверно потому что Гига - интернет отключили. У кого работает? Лично у меня почему-то не получается и пишется что произошла аппаратная ошибка. К оператору, чтоб поговорить по єтому поводу не получается. Кто знает как дозвониться в лайф. какое меню надо выбрать в номере 5433, чтоб услышать голос человека, а не автоответчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слушай внимательно когда звонишь, вообще-то жми 7, а затем слушай что тебе нужно и по пунктам там найдёшь. Супер пароль ищи здесь *124#.
Streamer
22.01.2008, 19:21
Все отлично работает. Вчера жена купила стартовый лайф и заказала без проблем 100 метров инета. Я уже давно пользуюсь, в этом месяце гиг заказал, как для лайфа так вполне нормально инет работает.
Недавно заказал по необходимости 100 метров,проблема теперь странная у меня,днем скорость плохущая,а вечером довольно резво как для Лайфа бегает :)
Я гигой пользуюсь. На Новый Год инет летал, потом недели две паршивый был. Дозвонился оператору, извинились, сказали, что оборудование меняют. Последние два дня все ОК, даже по вечерам неплохо качает. А утром и днем вообще супер. Но, подозреваю, что это ненадолго, скоро опять глючить начнет. Почему-то у Лайфа качество инета волнами.
АЛЕН_777
23.01.2008, 02:46
Для многих в любом случае большую роль играет цена... ЛАЙФ- 100 мегабайт за 20 гривен или Киевстар- 100 мегабайт за 100 гривен... Есть разница? Грабёж- в 5(!) раз дороже... Толку от их качества... Делайте выводы...
Если ты заплатил всего 20,но инет постоянно обрывается и просто ееееле тянет, то лучше уж 100, но ты хоть по инету полазишь,а не отдашь 20 за формально включенный интернет.
АЛЕН_777
25.01.2008, 01:10
Для многих людей отдать 100 гривен в месяц это очччень дорого... Особенно в провинции где доходы очень низкие, здесь безработица и местами вообще нищета... Это грабёж 1 гривна за мегабайт, причём при пакетном подключении... В России там так для всех мегабайт мобильного интернета днём стоит примерно 1 гривну, а ночью если не ошибаюсь 15 копеек... Даже на ЛАЙФе 20 копеек за мегабайт и то в принципе дороговато... Для операторов себестоимость интернета где-то 2 копейки... Может это неправда, где-то я такое слышал... И сдирать с людей в 50 раз больше это мягко говоря неэтично... :|
АЛЕН_777
25.01.2008, 01:15
А на ЛАЙФе проблемы в основном бывают только вечером с 5-6 до часов 9... И то не всегда и не у всех... Так что меня устраивает... Только хотелось бы чтоб можно было бы приобретать меньшие обьёмы- не всегда надо 100 мегабайт, вот 50 было бы в самый раз...
Scorpion
25.01.2008, 16:29
У меня уже 3-и недели Гига не работает. Неоднократные обращения в центр поддержки, кроме отмазок ничего не дали. Вот и думаю, стоит ли на февраль актвировать или на Гиге можно поставить крест ?
CHIKOTILO
25.01.2008, 16:35
У меня уже 3-и недели Гига не работает. Неоднократные обращения в центр поддержки, кроме отмазок ничего не дали. Вот и думаю, стоит ли на февраль актвировать или на Гиге можно поставить крест ?
У меня та же ситуация. Интернет не работает с 1го января. При попытке подключения выдает ошибку 777 (каналы данных не доступны).
А на ЛАЙФе проблемы в основном бывают только вечером с 5-6 до часов 9... И то не всегда и не у всех... Так что меня устраивает... Только хотелось бы чтоб можно было бы приобретать меньшие обьёмы- не всегда надо 100 мегабайт, вот 50 было бы в самый раз...
Не соглашусь, у меня днем плохо работает.
Странно, но у меня работает все, правда с услугой gprs+
Streamer
25.01.2008, 19:40
Более-менее стабильно. Меньше 40 метров в день не качаю.
masta_man
26.01.2008, 00:03
Странно, но у меня работает все, правда с услугой gprs+
сравнил.... конечно с этой услугой всё на порядок лучше
сравнил.... конечно с этой услугой всё на порядок лучше
Ну так к чему тогда эти жалобы? Если людям нужен дешевый интернет, но чтобы он был, пусть переходят на контракт и заказывают данную услугу! Я просто удивляюсь нашим людям, которые хотят чего-то, а ничего не делают!
masta_man
26.01.2008, 12:23
по правде говоря даже с этой услугой интернет далеко не фонтан по качеству. просто он есть, стабильно подключает. реально если бы мне нужен был нормальный моб. интернет, то сегодня я бы юзал гиперактив. а то что я сейчас заказываю 100 мб, так это для того чтобы интернет был под рукой+ася. реально трачу 20-30 метров.
Промоутер
26.01.2008, 14:19
У меня та же ситуация. Интернет не работает с 1го января. При попытке подключения выдает ошибку 777 (каналы данных не доступны).
Оставляйте запросы в колл-центре или в центре обслуживания абонентов. Если проблема была действительно технического характера (и по номеру были зарегистрированы запросы), можно потом написать заявление о продлении срока услуги на тот срок, пока она была недоступна. Ответ должен быть положительным. Сам так неоднократно делал давно, когда возникали какие-либо трудности.
по правде говоря даже с этой услугой интернет далеко не фонтан по качеству. просто он есть, стабильно подключает. реально если бы мне нужен был нормальный моб. интернет, то сегодня я бы юзал гиперактив. а то что я сейчас заказываю 100 мб, так это для того чтобы интернет был под рукой+ася. реально трачу 20-30 метров.
Я ж и не спорю! Он и расчитан для серфинга и общения по аське! Но никак не для скачивания фильмов и т.д.
Ну вот, ты сам подтвердил, что с этой услугой он есть всегда в основном! ))
masta_man
26.01.2008, 23:39
да, а не то что раньше в 8-10 вечера просто не подключало.
:) Да нет, просто за снятую абонку 5грн,тебе будет начислен 1Мб, а дальше по стандарту, ну или по пакету;)
Я понимаю, что через gprs+ можно скачать всего лишь 1МВ в месяц, кажись так на сайте написано, или я не правильно понял? Поясните темноте
Ты не правильно понял! Качай, пока мегабайты есть или деньги ))
masta_man
27.01.2008, 09:37
Edge+gprs+ это просто другая точка доступа, менее загруженная, с большей пропускной способностью.а трафик тарифицируется стандартно, либо если есть пакетный траффик то его снимает
Сегодня сталкнулся с такой проблемой: инет через оперу 1.20 работает практически в норме,а через оперу 3.00 вообще отказывается конектится:( Напрямую через браузер телефона работает и грузит нормально. А почему так, кто объяснит?
masta_man
27.01.2008, 17:42
у меня утром тоже интернет не работал.
что касается браузера, то у самого такие лаги бывали. спасала переустановка
Alexandr08
08.03.2008, 10:31
Уже полгода как пользуюсь ГИГА интернет. Средняя скорость 2-3 КБайт, редко 4-5 КБайт. Под вечер вообще всё плохо становится. Иногда невозможно подключится - мобильный пишет - "Сеть занята". На экране телефона (Nokia 6230i) высвечивалось всё время "life :)". С месяц назад стало высвечиваться "life :) EDGE" - но как мне показалось скорость наоборот ухудшилась. В чём может быть проблема?
И ещё - кто нитбудь знает, что значит значок "открытый замочек" который высвечивается при подключении к интернету от life.
И ещё - кто нитбудь знает, что значит значок "открытый замочек" который высвечивается при подключении к интернету от life.
Обычно за неделю исчезает......
Alexandr08
08.03.2008, 14:57
Обычно за неделю исчезает......
у меня уже месяца 2 или 3 если не больше этот замочек на экране появляется. Что интересно в инструкции к телефоне об этом значке ("замочек") ни слова - какойто секретный значок...
А как включить это шифрование в телефоне? Или это от оператора зависит?
у меня уже месяца 2 или 3 если не больше этот замочек на экране появляется. Что интересно в инструкции к телефоне об этом значке ("замочек") ни слова - какойто секретный значок...
А как включить это шифрование в телефоне? Или это от оператора зависит?
Это от оператора зависит,мне лично общению это не мешало,но доставала надпись на экране :-D
Kokos, а на что влияет этот значок шифрования?
Да что то из оборудования меняют,знаю только что после пропажи значка, речь более четкая стала.Одним словом,канал связи настраивали.
Тоесть, если у КОКОСа это шифрование отключается, это означает что его кто то прослушивает?
Кто-то значит может прослушать! Во время перегруза сети отключают шифрование, что увеличивает емкость сети, также такое возможно при смене оборудования, как заметил Кокос!
SakuraPearl
10.03.2008, 10:12
подключена к этому интернету через лайф, но не загружается на компе ни один вид аськи. что делать? какие настройки или версии? (желательно квип)
хелп ми, сос ми))
masta_man
10.03.2008, 10:41
не загружается или не подключается??? скорость там невысокая, подождите минутку другую. терпение)
подключена к этому интернету через лайф, но не загружается на компе ни один вид аськи. что делать? какие настройки или версии? (желательно квип)
хелп ми, сос ми))
В настройках программы ничего не меняйте,там все должно быть по умолчанию.И как говорит Маста,терпение....У меня тоже бывает очень долго подключается,это же Лайф :-D
А сам интернет работает? Если-да, то делайте, как ребята говорят, а если нет-настройки на сайте есть!
Streamer
10.03.2008, 17:04
если список контактов большой, то может долго подключаться, все таки это лайф :)
SakuraPearl
10.03.2008, 21:00
спасибки) я попробую) но что-то не сильно уверена. интернет сам по себе норм работает, ну бывает и лучше, но лайфу простительно)) но.. я пыталась просто зарегистрироваться (тож про размер списка контактов задумалась), так оно не показывает старницу регистрации (в квипе рисунок-проверку не загружает)
подумала, может есть что-то специально созданное для лайфа:)
Рисунок долго загружается со скоростью лайфа, тем более без услуги Едж+/ЖПРС+
Если хочешь, можем тебе зарегистрировать номерок! )
Вальдемар
11.03.2008, 21:36
Ребята просветите о edge+ gprs+!Если подключить и заказать Интернет пакет прокатит или надо платить отдельно за мегабайты!
Northwood
11.03.2008, 21:50
Ребята просветите о edge+ gprs+!Если подключить и заказать Интернет пакет прокатит или надо платить отдельно за мегабайты!
EDGE+/GPRS+ - это ты просто активируешь как дополнительную услугу. Активация стоит 5 грн, абонплата тоже 5 грн. А в настройках надо просто поменять точку доступа с "internet" на "speed".
EDGE+/GPRS+ - это ты просто активируешь как дополнительную услугу. Активация стоит 5 грн, абонплата тоже 5 грн. А в настройках надо просто поменять точку доступа с "internet" на "speed".
Справедливости ради замечу,мне эта услуга пока ничего не дает.
А что это должно давать ??? Я как то упустил информацию по этому поводу и не активировал.
Northwood
12.03.2008, 10:06
А что это должно давать ??? Я как то упустил информацию по этому поводу и не активировал.
Чуть-чуть более разгруженный канал передачи данных, и как следствие - более высокая скорость. Но это не на долго.
Ещё по заявлением на сайте Лайф, производится сжатие данных, и естественно, сжатию поддаются только файлы, которые ещё не были сжаты, т.е. текстовые, html, xml, bmp, js, css, wav (PCM), mid, mod, и т.д.
masta_man
12.03.2008, 15:33
Справедливости ради замечу,мне эта услуга пока ничего не дает.
странно. скорость там сталильная и интернет вечером подключается, что на обычной точке доступа порой проблема часиков в 10 вечера
Streamer
12.03.2008, 17:07
С подключенной услугой Edge+/gprs+ скорость у меня обычно от 4 до 6 кбайт/сек, и связь стабильней. Так что пока не жалею что перешел на контракт.
А в строке инициализации нужно "internet" на "speed" менять?
Я подключился на СуперЛайф ради инета. Сегодня первый раз Гигу активировал. А EDGE+ активировать не получается.
Northwood
15.03.2008, 20:26
А в строке инициализации нужно "internet" на "speed" менять?
Я подключился на СуперЛайф ради инета. Сегодня первый раз Гигу активировал. А EDGE+ активировать не получается.
Естественно менять.
АЛЕН_777
16.03.2008, 00:14
Обычный инет вообще супер-только после 11-12 могу нормально пользоваться... Вот как сейчас. :(
ViperVenom
16.03.2008, 01:09
Не знаю, совпадение ли? Но, инет у менгя был галименький, даже страницы бывало неполностью открывались. После активаци ЭДЖ+ все как рукой сняло. Инетом щас не налюбуюсь (тьфу, тьфу). Скорость закачки бывала 14-17 кил, и не просто доходила до такого пика, а держалась на протяжении всей закачки (хотя услуга эдж+ не должна влиять на ускорение скачивания). Инет сктал стабильней. Даже в РФ Онлайн играецца :)
АЛЕН_777
16.03.2008, 01:53
Местность наверняка ещё играет немаловажную роль... Недавно был в другом городе так интернет там был небо и земля по сравнению с тем как дома...
Местность наверняка ещё играет немаловажную роль... Недавно был в другом городе так интернет там был небо и земля по сравнению с тем как дома...
Конечно играет у меня в городе в данный момент проблемы с интернетом,хотя раньше все было нормально,вечерами EDGE+/GPRS+ даже не спасает.
Обычный инет вообще супер-только после 11-12 могу нормально пользоваться... Вот как сейчас. :(
После 12.... лучше используй интернет от Би, может ты о нём говорил;)
После 12.... лучше используй интернет от Би, может ты о нём говорил;)
У меня нормальная скорость до 9:15 и после 23:000,а в остальное время интернет брасом плавает,или вобще не пускает в будни.
Hornet777
16.03.2008, 11:14
Kokos, а ты мне не верил. Раздувал скандалы.
У меня нормальная скорость до 9:15 и после 23:000,а в остальное время интернет брасом плавает,или вобще не пускает в будни.
А у меня совсем наоборот! Начиная с 11 вечера в инет от лайфа трудно попасть! В будни дни днем все прекрасно!
Наверно в Полтаве все с 11 вечера до 9 утра сидят в инете с Монстра общения! :mrgreen:
masta_man
16.03.2008, 12:47
зависит от места.меня еж+ спасает полностью. скорость приличная, даже потерей пакетов практически нет
Не раздувал скандалы,а отставал свою точку зрения.Таких проблем у меня в городе раньше не было,заказывал и пользовался.У меня и сейчас с Лайфом кроме интернета проблем нет.
Это наверно у всех с интернетом,им можно пользоваться нормально с 1 ночи и гдето до 9 утра,лично у меня так
Это наверно у всех с интернетом,им можно пользоваться нормально с 1 ночи и гдето до 9 утра,лично у меня так
У меня сейчас более менее нормальная скорость,а утром в начале десятого как "пороблено" на интернет.Наверное они специально приоритет понижают для голосовой связи.
АЛЕН_777
16.03.2008, 22:47
2 Кокос- похоже на то что действительно снижают... До Нового года ещё более-менее было, а сейчас вообще иной раз просто ужас. А вот в Днепропетровске недавно был-там всё было нормально, весь вечер. 2 Рерио- тебе делать нечего кроме как комментировать мои сообщения? Тем более таким образом. Следи лучше за собой и за тем что сам пишешь, пожалуйста.
2 Кокос- похоже на то что действительно снижают... До Нового года ещё более-менее было, а сейчас вообще иной раз просто ужас. А вот в Днепропетровске недавно был-там всё было нормально, весь вечер.
В том то и дело,что до Нового года у меня интернет работал и без услуги EDGE+/GPRS+ ,а сейчас даже она почему то не спасает....
АЛЕН_777
17.03.2008, 09:29
Вот именно что многие заметили что после НГ хуже стало... Видать действительно наплыв народу был большой и интернетом пожертвовали... Ну да ничего, жить можно... :)
masta_man
17.03.2008, 10:14
я вчера уже с ноута на лайфе лазил, страницы открывались прекрасно.
АЛЕН_777
18.03.2008, 02:24
У меня сейчас тоже страницы быстро открываются... Третий час ночи... :)
А у меня совсем наоборот! Начиная с 11 вечера в инет от лайфа трудно попасть! В будни дни днем все прекрасно!
Наверно в Полтаве все с 11 вечера до 9 утра сидят в инете с Монстра общения! :mrgreen:
Не знаю кто там с чего сидит,но я явно вижу что Лайф спецом в 9:10 канал закрывает и до вечера в интернет не попадешь,а ругаться с ним бесполезно,они там все культурно съезжают с темы....
Не знаю кто там с чего сидит,но я явно вижу что Лайф спецом в 9:10 канал закрывает и до вечера в интернет не попадешь,а ругаться с ним бесполезно,они там все культурно съезжают с темы....
Ну не знаю, я все время днем нормально заходил! И тем более с точкой доступа Internet.
А вот сегодня с утра в инет с лайфа не могу зайти.
Ну не знаю, я все время днем нормально заходил! И тем более с точкой доступа Internet.
А вот сегодня с утра в инет с лайфа не могу зайти.
Понаблюдай за временем глюков в интернете,если совпадет с моим,то это все украинская акция от Лайфа :???:
AC Milan
18.03.2008, 09:49
У меня работа нета от Лайфа такая:с 9-10 часов утра до 4-5 ч. более-менее,после 5-и до 12 ночи почти лежит,но после полуночи работает как часы(стабильные 5 кб/с.,что для gprs,вроде и не плохо)!
АЛЕН_777
18.03.2008, 17:47
У меня примерно такая же ситуация как и у AC Milan... Раньше думал что это только из-за перегруза сети или может я в каком-то "чёрном списке"...
AC Milan
18.03.2008, 18:01
АЛЕН_777, врядли,ты в черном списке.Просто тогда,почти все абоненты Лайфа в черном списке!:)Я думаю-перегруз.
АЛЕН_777, врядли,ты в черном списке.Просто тогда,почти все абоненты Лайфа в черном списке!:)Я думаю-перегруз.
Ну почему бы и нет? Бывали случаи, когда покупали новый стартовый пакет и на нем скорость была выше, чем на том, который уже раньше пользовался пакетами интернета.
masta_man
18.03.2008, 18:33
ох, были слухи, так же на конференциях о том, что после месяца другого пользования значительно снижается скорость. я это подтвердить на своем опыте не могу, т.к. проблем особых не испытывал, а если и были то были у всех.теоретически такая схема может быть, но я не думаю что так оно есть. хотя иди знай...
ох, были слухи, так же на конференциях о том, что после месяца другого пользования значительно снижается скорость. я это подтвердить на своем опыте не могу, т.к. проблем особых не испытывал, а если и были то были у всех.теоретически такая схема может быть, но я не думаю что так оно есть. хотя иди знай...
Просто ты на контракте и к тому же у тебя услуга подключена едж+/жпрс+, смысла им нет тебя обрезать, ты же не побежишь за новым старпаком? Поэтому у тебя и должна быть стабильная скорость на зло всем! :)
masta_man
18.03.2008, 20:35
до еж+, которым я пользуюсь с нового года я замечал тормоза с интернетом, но они есть у всех.
до еж+, которым я пользуюсь с нового года я замечал тормоза с интернетом, но они есть у всех.
Подожди, я же тебе о чем и говорю, что без едж+ могут скорость прикрутить, а если ты пользователь этой услуги (в любом случае контрактник), то смысла нет тебе скорость прикручивать, тебе даже точку доступа отдельную выделяют.
masta_man
18.03.2008, 21:37
насколько я знаю точка доступа одинковая, т.к. я ее не менял.а вот для ЕЖ+ она иная
насколько я знаю точка доступа одинковая, т.к. я ее не менял.а вот для ЕЖ+ она иная
:) Что-то я не понимаю, или я на китайском говорю, или ты меня не понимаешь! :)
а если ты пользователь этой услуги, тебе даже точку доступа отдельную выделяют
По-моему, мы об одном и том же говорим! Тебе так не кажется?
АЛЕН_777
18.03.2008, 23:39
Всё что угодно может быть- и "чёрный список", и перегруз, и снижение приоритета интернета ради голосовой связи... Самое интересное что в любой час-пик дозвон с первого раза, обрывов нет и никаких других проблем со звонками и СМС тоже... Ну вообще никаких, это ведь странно? Связь в любое время нормальная, а с интернетом даже днём бывают сложности, вечером вообще лежим... Вот сейчас смог нормально влезть сюда и пользоваться только после 23.00 ...
А я пользую с самого начала и нормально.
Scorpion
19.03.2008, 07:46
А у меня с самого начала просто "мучительно", а с этого года вообще ГИГА стала просто символической, то регистрация в сети с 10-го раза, то трафик менее 1К/с, то его вообще нет. :(
Northwood
19.03.2008, 07:52
У меня 2 дня назад появлялась мысль заказать Интернет-100. Но вчера запустил аську через Лайф... Мало того что она подключалась очень долго, крайне долго, так ещё за пол часа несколько раз отваливалась из сети. Желание заказывать пакетный интернет на Лайфе тут же пропало.
АЛЕН_777
19.03.2008, 10:19
С Icq вечером всё тоже самое на постой- "сервер не отвечает, приходите в другой раз"... :) Если вообще Gprs включается... Я и дальше хочу заказывать (всё равно деваться некуда), но хотелось бы чтоб вечером было хотя бы как днём...
А мне хотелось бы что бы его хоть на аську хватало,а то даже аську днем подключить не могу.
masta_man
20.03.2008, 14:47
аналогична проблема и у меня. но устал повторять, Edge+ всю проблему решает...
аналогична проблема и у меня. но устал повторять, Edge+ всю проблему решает...
Так заказана Edge+,телефон Нокия 3230 :-D И все равно вышибает,проблема чисто региональная,сегодня был в области за 50 км от города,так интернет работал стабильно.
Streamer
20.03.2008, 17:33
По опыту моего знакомого могу сказать, что одно время (около года назад) были проблемы с инетом на некоторых номерах, потому что в одном месте в один телефон вставлялись по очереди две разные карточки лайф, на одной инет работал стабильно, на второй практически не работал. Когда эту информацию сообщили оператору, то в ответ услышали, что данная проблема известна и ее решением занимаются. Такого уже давно не было, сейчас если проблемы с инетом бывают, то скорее всего в местах где перегружена сеть. У меня по большей части работает стабильно, только изредка бывает, если телефон находится долго там где нет покрытия, то инет подключается, но не работает до перезагрузки телефона.
masta_man
20.03.2008, 17:38
Так заказана Edge+,телефон Нокия 3230 :-D И все равно вышибает,проблема чисто региональная,сегодня был в области за 50 км от города,так интернет работал стабильно.
невезет, т.к. вечером я вообще не чувствую недостаток скорости. 10 к на загрузке стабильно и это минимум.и без обрывов
невезет, т.к. вечером я вообще не чувствую недостаток скорости. 10 к на загрузке стабильно и это минимум.и без обрывов
Такое у меня только ранним утром :-D Вот сегодня еще чудом днем впустило.И самое главное,обидно что оператор ничего не делает....Мне уже надоело им звонить.
АЛЕН_777
20.03.2008, 18:39
Понятное дело что это явление региональное и из-за перегруза, но почему же при этом с голосовой связью и СМС всё прекрасно, а инет лежит? Подозрения есть что действительно специально занижают приоритет интернета... Вот сейчас еле-еле влез... Кстати, а Edge другие опсосы предоставляют без дополнительной активации и оплаты как на ЛАЙФе или как?
Кстати, а Edge другие опсосы предоставляют без дополнительной активации и оплаты как на ЛАЙФе или как?
Думаю, это тебе поможет
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=79141&postcount=798
АЛЕН_777
21.03.2008, 09:15
Да это я знаю. Я о том что эта услуга Edge+ ведь стоит дополнительно 5 гривен в месяц, так? То есть если в телефоне есть поддержка Edge и ты находишься там где он есть, но воспользоваться им без дополнительной активации ты не можешь, так? Тогда это неправильно и несправедливо.
Услугой Edge (если есть покрытие и поддержка в телефоне) ты можешь воспользоваться в любое время. А вот услуга GPRS+/EDGE+ требует дополнительной активации.
masta_man
21.03.2008, 13:07
Да это я знаю. Я о том что эта услуга Edge+ ведь стоит дополнительно 5 гривен в месяц, так? То есть если в телефоне есть поддержка Edge и ты находишься там где он есть, но воспользоваться им без дополнительной активации ты не можешь, так? Тогда это неправильно и несправедливо.
сколько раз повторять, что услуга называется не EDGE а EDGE+. это отдельная точка доступа, где скорость выше.вот сегодня в 10 утра качало со скоростью 25к, файл в архиве ZIP
АЛЕН_777
22.03.2008, 00:49
Я не о том, но ладно проехали...
Х Михаил Иванович
23.03.2008, 15:24
А у меня с самого начала просто "мучительно", а с этого года вообще ГИГА стала просто символической, то регистрация в сети с 10-го раза, то трафик менее 1К/с, то его вообще нет. :(
У меня интернет работает стабильно в этом году.qip и jimm тоже без претензий. Звоню редко, но без глюков пока.
АЛЕН_777
23.03.2008, 16:00
У меня наоборот. В выходные даже днём, сегодня даже в 10 утра были проблемы... Уже надоело об этом и писать... А со звонками всё нормально-уже забыл когда дозвон был со второго раза. В феврале может разок было такое... :)
У меня наоборот. В выходные даже днём, сегодня даже в 10 утра были проблемы... Уже надоело об этом и писать... А со звонками всё нормально-уже забыл когда дозвон был со второго раза. В феврале может разок было такое... :)
У меня тоже самое. Ради инета подключился на СуперЛайф. Неделя, как активировал Edge+. По утрам – летает. По вечерам еле теплится, одна страница может открываться минут 10, а может вообще оборваться. Что интересно, утром на мобильнике почти максимальный прием отображается, а вечером только одно деление, но надпись Edge не исчезает. Куда девается сигнал БС?
АЛЕН_777
25.03.2008, 13:04
Люди, я что-то запамятовал, а на сайт зайти трудно- до какого числа сейчас можно заказывать пакетный интернет с бонусного счёта? До Нового года?
Сегодня весь вечер инет летает. Давно такого не было. Наверное, работники Лайфа проявили халатность и не включили ограничение. :-)
AC Milan
27.03.2008, 23:38
Полностью согласен с Васо.Интернет точно летает!У меня средняя скорость(gprs) 4 кб./с.
АЛЕН_777
28.03.2008, 00:46
А у меня наоборот... :( Зато голосовая связь почему-то тоже именно вчера была супер- тоже очень удивился...
Вальдемар
29.03.2008, 09:41
У меня такая фигня,квартира на две стороны дома,значит в одной комнате Edge-интернет летает,в другой Gprs и просто тормоз:-)
masta_man
29.03.2008, 10:30
разные БС. вот причина
у меня в разных частях квартиры тожеразные БС ловит
разные БС. вот причина
у меня в разных частях квартиры тожеразные БС ловит
Аналогично, но у меня обе бс без еджа. :(
masta_man
29.03.2008, 12:06
ну у меня все с Edge просто бывает что разные скорости на них
vovanius
12.04.2008, 01:57
Ну-с, начнем... Во-первых, известно, что лайф режет трафик. Но, режет он его не всем одинаково, а по принципу - чем меньше от тебя исходящих звонков, тем больше тебе режем. Проверено. Поэтому для тех кто юзает только для нета, как я, выход - раз в 3 месяца покупаем новый пакет (дороже не получится, у них пакет стоит столько, сколько есть на счету). Проверял неоднократно - ставлю новый пакет - есть коннект и скорость почти приличная, проверяю старый - нет коннекта вообще. На том же месте сидел, в той же комнате. Только симки переставлял. Главное рассчитать так, чтоб денег на старом пакете к концу почти не осталось. Переводить остаток со старого пакета на новый не советую - просекают, я думаю, и сразу на новом зарежут. Испытано на себе - раз перевел остаток около 5 грн на новый пакет, и через час (!) скорость упала, потом пропал коннект, потом пришлось этот пакет сбагрить и взять новый. Вот так.
vovanius
12.04.2008, 02:14
Далее. Чтоб не мучиться с переподключениями, когда коннект вроде и есть, а трафик не идет, пришлось написать это - простенький автодиалер, заточенный специально под лайф, с учетом, так сказать, особенностей турецкого жопореза. Это cmd - файл вот такого содержания:
@echo off
set connection_name="LIFE INTERNET"
set host_to_ping=google.com
title Keep-alive Internet Connection Tool
set delay_sec=0
set counter_fail=0
goto check_start
:reconnect
echo Reconnecting... & echo.
rasdial %connection_name% /disconnect >nul || goto reconnect
rasdial %connection_name% >nul
if %errorlevel% equ 692 echo Modem malfunction. Check hardware, then press any key to proceed. & echo. & pause >nul & goto reconnect
if %errorlevel% equ 734 echo Terminated by provider. & echo. & goto delay_reconnect
if %errorlevel% equ 777 echo Provider not responding. & echo. & goto delay_reconnect
if errorlevel 1 echo Error code %errorlevel% - not classified in this program. & echo Check error, then press any key to proceed. & echo. & pause >nul & goto reconnect
ping -n 5 -l 8 -w 5000 %host_to_ping% >nul || (echo No ping response. & echo. & goto delay_reconnect)
set counter_fail=0
goto ping_ok_2
:ping
ping -n 5 -l 8 -w 5000 %host_to_ping% >nul && goto ping_ok_1
echo No ping response. Retry in 30 seconds... & echo.
ping -n 30 127.0.0.1 >nul
ping -n 5 -l 8 -w 5000 %host_to_ping% >nul || (echo No ping response. & echo. & goto reconnect)
goto ping_ok_2
:ping_ok_1
if %delay_sec% lss 600 set /a delay_sec=delay_sec+60
goto ping_ok
:ping_ok_2
set delay_sec=60
:ping_ok
set /a delay_min=delay_sec/60
echo Connection OK. Next check in %delay_min% minute(s). & echo.
echo ================================================== ==============================
ping -n %delay_sec% 127.0.0.1 >nul
:check_start
time /time & echo.
echo Checking connection... & echo.
goto ping
:delay_reconnect
set /a counter_fail=counter_fail+1
if %counter_fail% lss 10 goto reconnect
set counter_fail=0
echo Reconnect delayed - waiting 5 minutes... & echo.
echo ================================================== ==============================
ping -n 300 127.0.0.1 >nul
time /time & echo.
goto reconnect
Вместо "LIFE INTERNET" в кавычках вставьте имя своего соединения.
Работает хорошо, на ночь вместе с качалкой можно оставлять - связь держать будет. Вообще же предлагаю всем делиться здесь своими наблюдениями и опытом - может кто еще какую "фишку" у лайфовского нета заметил.
vovanius
12.04.2008, 02:23
Упс... :ping читайте как двоеточиеping
вместо урла лчше поставить айпишник - надежнее.
вместо "ping -n 30 127.0.0.1 >nul" предпочитаю команду sleep.
Минус такого скрипта в том, что оно всю ночь (или весь период автономной работы) будет долбать пингами, это лишние затраты. Раньше, когда у меня была похожая задача, я использовал в прогах-стетчиках функцию мониторинга трафика (в некоторых есть такое). В случае если трафик отсутствует (точнее объем принятого трафика меньше настроенного лимита за определенный промежуток времени), запускался скрипт. Ну и дальше по сценарию...
Еще, если пойти дальше, то "пинговалки" можно писать не только на командах виндового шелла. Я, н-р, использовал nncron – очень удобный планировщик с расширенными функциями. Рекомендую. Бесплатен. Он у меня не только пинговал хосты, но и управлял менеджерами закачек – н-р, в зависимости от каких-то условий одну закачку приостановить, переключался на другую; или, если все в принципе скачано – запускал обновление антивируса и т.д. и т.п. :)
vovanius
12.04.2008, 16:14
Насколько я помню, sleep не является командой шелла, это утилита, екзешник, который надо еще найти и скачать, а встроенная команды "пауза" в cmd не предусмотрена (хотя могу и ошибаться). Почему cmd? Простота, отсутствие необходимости искать/качать/устанавливать дополнительный софт. Насчет почему адрес, а не айпишник - так в том то и дело, что у лайфа бывает, что коннект устанавливает, а адреса не резолвит, и это для проверки - а работает ли DNS в данный момент? Насчет дополнительных затрат на пинг - выставлен маленький размер пакета, и пауза между пингами динамическая - если все хорошо, следующий пинг будет через больший промежуток времени. Если хороший коннект (как сейчас) - то раз в 10 минут. Трафик на пинг - около 30к в сутки при хорошем коннекте - это даже не 1 копейка. Этот скрипт является оптимальным для тех, кто хочет кип-алайв без лишних менингитов. Я подбирал параметры около недели в процессе эксплуатации, но по желанию их можно откорректировать "под себя". Так что пользуйтесь на здоровье!
2 vovanius
Цікаво... А можеш розписати для тих хто в бронепоїзді :) як це все працює (алгоритм)?
Jaguar_Joker
12.04.2008, 23:56
2 vovanius
Цікаво... А можеш розписати для тих хто в бронепоїзді :) як це все працює (алгоритм)?
У лучше еще пусть сам приедит и настроит.. ))))) Тоже вариант не плох.. :mrgreen: :-D
У лучше еще пусть сам приедит и настроит.. ))))) Тоже вариант не плох.. :mrgreen: :-D
В мене ОГО!-512.
2 vovanius
Цікавить алгоритм роботи викладеного файлу.
Дякую.
vovanius
13.04.2008, 11:20
Ну, тут все просто. Сразу замечу, что ОГО - инет вполне нормальный, насколько я знаю, и связь не обрывает, поэтому такой скрипт там как бы и не нужен... Хотя для полной гарантии можно и поставить.
Работает так:
Проверяем соединение пингом; если неудачно, пробуем еще раз через 30сек; если опять неудачно, передозваниваемся;
Если дозвониться не удалось, пробуем опять (10 попыток), потом ждем 5 мин и опять 10 попыток и т.д.;
Если дозвонились, проверяем соединение пингом; если неудачно, пробуем еще раз через 30сек; если опять неудачно, передозваниваемся;
Если пинг проходит, следующая проверка через 1, 2, 3 ... до 10 минут; передозвон или первый неудачный пинг сбрасывает паузу между проверками до 1 мин.
Настройки:
set connection_name="LIFE INTERNET" - тут в кавычках имя своего соединения.
set host_to_ping=google.com - это адрес для пинга, гугл тут отлично подходит.
if %errorlevel% equ 692... - тут обрабатываются ошибки соединения, я учел те что возникали у меня, если у вас бывают другие, кроме 692, 734, 777 - по аналогии вставьте строку.
Можно еще поменять длину пакета, количество пакетов, таймаут пинга, продолжительность паузы между проверками, прирост паузы при удачном пинге, количество попыток передозвона... - но надо ли? :)
Просто запустите и проверьте, если не устроит - скажите что, будем подгонять. Переименуйте вложенный .txt в .cmd и запустите.
Насколько я помню, sleep не является командой шелла, это утилита, екзешник, который надо еще найти и скачать, а встроенная команды "пауза" в cmd не предусмотрена (хотя могу и ошибаться). Почему cmd? Простота, отсутствие необходимости искать/качать/устанавливать дополнительный софт. Насчет почему адрес, а не айпишник - так в том то и дело, что у лайфа бывает, что коннект устанавливает, а адреса не резолвит, и это для проверки - а работает ли DNS в данный момент? Насчет дополнительных затрат на пинг - выставлен маленький размер пакета, и пауза между пингами динамическая - если все хорошо, следующий пинг будет через больший промежуток времени. Если хороший коннект (как сейчас) - то раз в 10 минут. Трафик на пинг - около 30к в сутки при хорошем коннекте - это даже не 1 копейка. Этот скрипт является оптимальным для тех, кто хочет кип-алайв без лишних менингитов. Я подбирал параметры около недели в процессе эксплуатации, но по желанию их можно откорректировать "под себя". Так что пользуйтесь на здоровье! Во-1, какой бы ты малый пакет не выставлял биллинг опера будет считать по-своему – просто байтами или кбайтами (+ округление) в зависимости от опера и тарифа. Во-2, моя концепция более гибка. Н-р, таким скриптом нельзя отслеживать скорость – пинги могут проходить, а закачка идти с 1кб. Конкретно на Лайфе пересоединение может помочь. Насчет ДНС, у меня качалка кэширует айпишники, и дальше обращается к хостам по айпи (до следующего запуска проги). Так что ДНС не всегда нужен в таких задачах...
2 vovanius
Дякую (просто USD інколи зависає, тому і цікавився).
Neznajka1
14.04.2008, 23:29
Забыл добавить в дополнение к http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5165&page=239 по разным причинам приходилось гонять нет всех четырех оперов. Лифа показывала далеко не самые худшие результаты. Часто, даже лучше остальных. Опыты не проводил. Просто пользовался как обычно. В одно и тоже время, по одному и тому же маршруту.
vovanius
15.04.2008, 16:36
"Конкретно на Лайфе пересоединение может помочь" - именно! Скрипт заточен именно под лайф с его залипонами, на хорошей выделенке он вообще не нужен. Насчет биллинга - так уже все проплачено вперед - заплатил 60 грн - получил 1Гб - а куда он уйдет, оператора не интересует. Так что просто некоторый несущественный объем трафика (порядка 2 Мб из 1Гб за месяц) уйдет не на полезную информацию, а "в служебных целях". Насчет переподключения при малых скоростях, то, по моим наблюдениям, у лайфа либо есть коннект, и тогда ДНС работает, либо есть залипон, и тогда ни ДНС не работает, ни прямое обращение по айпи. Ну и конечно есть еще "затык" - это когда либо 777, либо 734, и нельзя законнектится вообще. Скорость никогда после переподключения кардинально не меняется - она зависит скорее от загруженности канала жпрс и от урезания самим лайфом. Кроме того, кроме хттп или фтп закачек есть еще и emule, а там скорость зависит от того парня, что тебе отдает - бывает 10к, бывает 0,5к. Или браузер - открыл форум, потом сидишь пишешь пост, трафик в это время не идет, тут-то лайф и залипнуть может. То есть, если объем данных в принципе непостоянен во времени, контроль по объему не подходит. Уф, как я расписался :) Вообще-то, каждый решает проблему по-своему, мой вариант один из многих, главное что он работает.
vovanius
16.04.2008, 13:36
Н-ню... И кто может поделиться наблюдениями про лайфовский нет? У всех все хорошо? Связь с утра до вечера есть всегда? Скорость высокая? НЕ ВЕРЮ :)
Jaguar_Joker
16.04.2008, 17:50
ну я щас сижу через лайф в инете :) Так как в том месте где я нахожусь там кроме мобильного инета другого выхода в инет не имеется :) , хотя дома выделенка.. :)
Streamer
17.04.2008, 14:27
У меня почти весь день интернет работает и хоть бы что, единственная проблема это слабый уровень сигнала в комнате где стоит комп, поэтому телефон лежит на подоконнике, где уровень сигнала более-менее стабильный. Думаю, что у меня инет работает нормально из-за малой загрузки сети. Потому что проблем с инетом давно не было.
masta_man
17.04.2008, 14:31
лайф жжот сегодня по полной
значит сегодня у меня анулировались пакетные мегабайты(оставалось около 15)
я давай заказывать новые - дудки
говорит что пакеты заказаны.
оператор промямлил что то в духе"идет обработка системы" отмазка
а я посчитал. в марте 31 день. активировал я 18 марта, срок действия мегабайт - 30 дней, т.е. до сегодня, до 17. а ЗАКАЗЫВАТЬ МОЖНО не чаще раза в месяц, т.е. не ранее 18. вот так из-за долбанного биллинга лайфа они недосчитываются денег. обидно чес слово.
начал юзать так, без пакетов. были деньги на бонусе. а снимают С ОСНОВНОГО СЧЕТА!!!! ну что блин делать....
Звони и разбирайся! Только позвони завтра, чтоб у них информация возобновилась. :) Потом раскажешь.
Jaguar_Joker
17.04.2008, 18:48
лайф жжот сегодня по полной
значит сегодня у меня анулировались пакетные мегабайты(оставалось около 15)
я давай заказывать новые - дудки
говорит что пакеты заказаны.
оператор промямлил что то в духе"идет обработка системы" отмазка
а я посчитал. в марте 31 день. активировал я 18 марта, срок действия мегабайт - 30 дней, т.е. до сегодня, до 17. а ЗАКАЗЫВАТЬ МОЖНО не чаще раза в месяц, т.е. не ранее 18. вот так из-за долбанного биллинга лайфа они недосчитываются денег. обидно чес слово.
начал юзать так, без пакетов. были деньги на бонусе. а снимают С ОСНОВНОГО СЧЕТА!!!! ну что блин делать....
В каждом сыре свои голландские дырки.. Но разобратся в этом стоит.
vovanius
17.04.2008, 20:01
Просветите меня вот по какому вопросу - как лайф считает трафик??? У меня 2 счетчика - один в телефоне, используемом как модем, другой - в проге NetLimiter. В NetLimiter выставлена опция "учитывать UDP пакеты". Так вот, возникли подозрения, что слишком быстро иссякает этот гигабайт, и был проведен эксперимент... Сделал запрос об оставшемся трафике по *111#. Записал. Сбросил на 0 счетчик в телефоне и в NetLimiter. Подключился. Обновил базу антивируса. Отключился. Подождал 10 минут. Сделал запрос по *111#. Посчитал. Потом посмотрел счетчики на телефоне и в NetLimiter. Сравнил. Ох@ел. Ибо, согласно телефонному счетчику, суммарный (входящий и исходящий) трафик составил 1,23Мб. Согласно NetLimiter, суммарный трафик составил 1,30 Мб. Согласно данным лайфа, использовано 1,60 Мб. Где правда, братья?! И, э-э-э, сестры?
P.S. Я учел при подсчетах, что 1Мб = 1024 Кб.
Jaguar_Joker
17.04.2008, 20:59
Просветите меня вот по какому вопросу - как лайф считает трафик??? У меня 2 счетчика - один в телефоне, используемом как модем, другой - в проге NetLimiter. В NetLimiter выставлена опция "учитывать UDP пакеты". Так вот, возникли подозрения, что слишком быстро иссякает этот гигабайт, и был проведен эксперимент... Сделал запрос об оставшемся трафике по *111#. Записал. Сбросил на 0 счетчик в телефоне и в NetLimiter. Подключился. Обновил базу антивируса. Отключился. Подождал 10 минут. Сделал запрос по *111#. Посчитал. Потом посмотрел счетчики на телефоне и в NetLimiter. Сравнил. Ох@ел. Ибо, согласно телефонному счетчику, суммарный (входящий и исходящий) трафик составил 1,23Мб. Согласно NetLimiter, суммарный трафик составил 1,30 Мб. Согласно данным лайфа, использовано 1,60 Мб. Где правда, братья?! И, э-э-э, сестры?
P.S. Я учел при подсчетах, что 1Мб = 1024 Кб.
:mrgreen: А у тебя когда проверяешь счет в мегабайтах пишется...? Ару :mrgreen: Вообщето там в килобайтах пишется!!! Или ты на калькуляторе перерасчет произвел.. ?
Зачем ты такой фигней страдаешь..?
vovanius
18.04.2008, 00:19
Как это фигней? Скачал за неделю 300 метров по фтп, а лайф говорит что больше 400! Вес файлов знаю, кроме закачек только почту проверял 2 раза, браузером всю неделю не пользовался (так получилось, а то бы и не заметил несоответствия). Вот и решил проверить. Если я плачу за гиг, так гиг мне пусть и дают, или как??? Я просто хочу знать куда девается трафик, а если я зря кипишую, то, уважаемые Гуру, обьясните доходчиво, почему 2 независимых счетчика у меня дают приблизительно одинаковый результат, а лайф дает другой и почему-то (вот удивительно!) не в мою пользу. Ась?
masta_man
18.04.2008, 13:28
может твои счетчики пропустили что какой-то вирус еще подкачивает что-то?
Вчера вытянул с лайфа 20 метров за 2 часа. Выделенка не работала из-за сильной грозы.
Streamer
18.04.2008, 15:22
у меня рекорд на лайфе - почти 150 метров в сутки, через чистый жпрс. Надо было остаток гига выкачать срочно, вот и старался :)
Я тоже на чистом жпрс и я ничего не качал, просто просматривал страннички. Так что лайф не так уж и плох. :)
Jaguar_Joker
18.04.2008, 16:29
у меня чуть более год назад когда гигу заказывал была фишка что выкачал 70 метров за день на полумертвой скорости и за тот месяц все выкачал гдето 750-800 метров :) Просто играл в игру по инету и большая скорость там не нужна была.. Скорости лайфа хватало с головой ))) А щас "возможно все" :)
Streamer
19.04.2008, 18:09
я помню время, когда лайф стабильно обрывало каждые 5 минут, но я даже с реконнектами за вечер и часть ночи метров 80 выкачал :)
Вчера закал себе гигу. За ночь выкачал 193 мб., Время закачки 10:20. Обслуживаюсь на условиях договора, Edge+ подключен. По моему это вполне нормально для моб. интернета. Меня устраивает.
Ого! Я смотрю лайф серьезно взялся за мобильный интернет. Это не может не радовать :)
Ого! Я смотрю лайф серьезно взялся за мобильный интернет. Это не может не радовать :)
ага, попробовал я вчера этот интернет ради интереса, лучше бы не пробовал.200кб скачивал 10 минут
Та я сам, честно говоря, был крайне удивлен... Но это радует, даст Бог, так и будет дальше.
ага, попробовал я вчера этот интернет ради интереса, лучше бы не пробовал.200кб скачивал 10 минут
Уважаемый, а город ваш можно?
Уважаемый, а город ваш можно?
конечно можно.Донецк, Кировский район
конечно можно.Донецк, Кировский район
Странно! Там в Донецке по-моему у лайфа все бс с ежом, если я не ошибаюсь. странно-странно.
позавчера заказал 100 метров, просидел в инете читая форумы, обзоры фонов и выкачал за 4 часа 84 метра.
Странная ситуация. Когда работаю в интернете с телефона, то могу получить входящий звонок, когда захожу с ноутбука, входящие не поступают... Это нормально? По-моему входящие звонки должны поступать в любом случае. Кто с этим сталкивался, как можно решить проблему? Или как должно быть в идеале?
должен входящий быть..звонок - соед. не активно - ложиш трубку - соединение активно - вот так должно быть.
должен входящий быть..звонок - соед. не активно - ложиш трубку - соединение активно - вот так должно быть.
Связался с операторм, тот сказал, что когда идет активый обмен трафиком, то звонок поступать не будет, иначе будет без проблем.
masta_man
20.04.2008, 22:08
рассказываю что я понял на своем опыте
входящий звонок проходит, если нет ОБМЕНА ТРАФФИКА, т.е. есть соединение и ничего не качается.
если же качается, то позже, когда перестаешь качать, мне приходит смс. типа мне звонили.
что касается в данном случае, то по моему мнени. на ноуте гораздо больше идет обмена нежели на телефоне. это связано чисто техникески. вот поэтому когда на телефоне в инете, потому и реальнее дозвонится
masta_man, ты прав на все 100%, я проверил инфу оператора в реальном времени, все действительно так как он сказал.
masta_man
20.04.2008, 22:21
просто уже изучил на своем опыте. поэтому если очень жду звонка стараюсь не сидеть в интернете))
Ну вот лайф и подложил свинку любителям интернета.. Хотя другого я от него не ожидал! Теперь интернет подорожал! 100 мб обойдётся - 28 грн (25+7%) 350 мб стоит 53 грн (50+7%) 1000 мб - около 80 грн. Помоему за интернет такого качества - это дохрена! Так так есть более выгодные предложения, среди обычных провов.
midgards
23.04.2008, 10:37
Спасибо за инфу, а то я гдето слышал что у них нет подорожал..... Я так понимаю теперь тем более не стоит подключатся, если б качество хоть было на нормальном уровне, лайф странно себя ведет, в то время когда нет становится дешевле и качественнее - у них все наоборот..
А что можите посоветовать, если инет главный критерий?!
Я сегодня вообще не могу зайти в интернет.
shtirlic
23.04.2008, 12:49
А что можите посоветовать, если инет главный критерий?!
Если есть ЮТЕЛ или пипелнет (на крайний случай другие СДМА операторы). У СДМА операторов интернет лучший параметр цена-качество:-D Среди ГСМ операторов лучший интернет МТС->КС->Биллайн->лайф:-D
То они преждевременно банер на сайте меняют, то запаздывают с этим делом. :)
Заказал ради интереса 5 дней назад 100мб.Последние три дня вообще не соединяется.А за два дня когда соединялось смог только 5мб скачать.
Вот решил проверить, есть ли польза от использования EDGE+\GPRS+, после двух дневных наблюдений, мне начинает казаться, что разницы в скорости между обычной и точкой доступа speed нет вообще... Кто что думает?
1qder.
25+7% ну ни как не выходит 28гр
shtirlic
24.04.2008, 08:49
Вот решил проверить, есть ли польза от использования EDGE+\GPRS+, после двух дневных наблюдений, мне начинает казаться, что разницы в скорости между обычной и точкой доступа speed нет вообще... Кто что думает?
Когда пользовался Гигой, подключал себе EDGE+\GPRS+, попользовался 2 месяца, а потом отключил:mrgreen: Не понял за что 5 грн снимает:confused:
masta_man
24.04.2008, 14:09
Когда пользовался Гигой, подключал себе EDGE+\GPRS+, попользовался 2 месяца, а потом отключил:mrgreen: Не понял за что 5 грн снимает:confused:
очень заметна. особенно вечером. во первых ПОДКЛЮЧАЕТ К ИНТЕРНЕТУ во вторых скорость на порядок лучше
Я тоже никакой разницы не заметил. Лучше не стало, а хуже уже некуда. А ведь я ради EDGE+ на СуперЛайф подключился.
Я Гигой год пользовался, а сейчас не хочу продлевать. Это вытягивание нервов не стоит 80гр. С первого числа активирую ГиперАктив. Немного дороже, чем Гига, но скорость, надеюсь, веселее.
Advoc@te
28.04.2008, 12:55
Я тоже никакой разницы не заметил. Лучше не стало, а хуже уже некуда. А ведь я ради Edge+ на СуперЛайф подключился.
Я Гигой год пользовался, а сейчас не хочу продлевать. Это вытягивание нервов не стоит 80гр. С первого числа активирую ГиперАктив. Немного дороже, чем Гига, но скорость, надеюсь, веселее.
Попробуй Интертелеком - там интересные тарифы!
Jaguar_Joker
28.04.2008, 13:22
очень заметна. особенно вечером. во первых ПОДКЛЮЧАЕТ К ИНТЕРНЕТУ во вторых скорость на порядок лучше У меня в телефоне через лайф интернет на удивление скорость со стабильным скачиваем от 5-10 кб бывает и больше..:-D
Я тоже никакой разницы не заметил. Лучше не стало, а хуже уже некуда. А ведь я ради EDGE+ на СуперЛайф подключился.
Я Гигой год пользовался, а сейчас не хочу продлевать. Это вытягивание нервов не стоит 80гр. С первого числа активирую ГиперАктив. Немного дороже, чем Гига, но скорость, надеюсь, веселее. А может проблема в телефоне..? Просто замечаются такие случаи когда телефон новый а с какими то левыми гайками :(
А может проблема в телефоне..? Просто замечаются такие случаи когда телефон новый а с какими то левыми гайками :(
Может, трубка и виновата, но чем можно объяснить, что один день и-нет летает, а на следующий – даже почту просмотреть невозможно? Я звонил оператору, спрашивал, почему на Новый Год и-нет летал, а в будни тормоз полный и обрывы через каждые 10 мин. Он ответил, что, возможно, каналы перенаправили. И куда они их перенапрвили? И я за это должен 80гр. платить?
Раньше мне Лайф нравился: низкое качество, но за низкую плату. А сейчас при том же качестве цена постоянно растет. Раньше Гига была 35гр., а сейчас 75.
Сейчас Гига у меня кончилась, пользуюсь ГиперНетом. Никакого сравнения. Кстати, трубка та же.
Попробуй Интертелеком - там интересные тарифы!
Спасибо за мысль. Посмотрел, у них действительно появились неплохие тарифы.
Jaguar_Joker
29.04.2008, 00:03
Может, трубка и виновата, но чем можно объяснить, что один день и-нет летает, а на следующий – даже почту просмотреть невозможно? Я звонил оператору, спрашивал, почему на Новый Год и-нет летал, а в будни тормоз полный и обрывы через каждые 10 мин. Он ответил, что, возможно, каналы перенаправили. И куда они их перенапрвили? И я за это должен 80гр. платить?
Раньше мне Лайф нравился: низкое качество, но за низкую плату. А сейчас при том же качестве цена постоянно растет. Раньше Гига была 35гр., а сейчас 75.
Сейчас Гига у меня кончилась, пользуюсь ГиперНетом. Никакого сравнения. Кстати, трубка та же.
Значит лайф порет.. Просто по всем регионам по разному.. Так же само у меня напр может быть скорость 10кб стабильно даже в час пик вечером а может и утром и днем намертво висеть.. Но по Харькову не только я заметил изминения в инете.. Значит на месте не сидят..
У лайфа нет дневного интернета,есть только ночной,теперь я понял почему у них в ночное время нет скидки на инет.просто днём и вечером в инет невозможно зайти,заходит только ночью,поэтому смысл им делать ночной тариф когда куча народу в этот ихний так называемый интернет и может более менее нормально зайти только ночью,многие тогда бы не заказывали ихние нереально выкачиваемые мегабайты,которые можно немного израсходовать только в ночное время,а заходили бы ночью,даже если и цена была бы 50коп.метр.
Лично у меня в городе такая ситуация,и судя по постам на форуме у многих тоже такая ситуация
masta_man
29.04.2008, 09:50
не везде.
я вообще не понимаю, я чтоль один такой белый и у меня все нормально работает?
не везде.
я вообще не понимаю, я чтоль один такой белый и у меня все нормально работает?
Помоему да :-D Я сам перешел на интернет от Би,так как на Лайфе днем зайти не реально....EDGE+\GPRS+ я отключил так как не видел в данной услуге толку,а оператору устал звонить,они не реагировали на мои жалобы.
1qder.
25+7% ну ни как не выходит 28гр Я сам понимаю что не выходит но с меня сняли.. значит выходит
Phoenix_
29.04.2008, 17:26
Люди кто знает?убрали ли ограничение что инет можно заказывать только раз на 30 дней?
Люди кто знает?убрали ли ограничение что инет можно заказывать только раз на 30 дней?
Раз на 30 дней,ограничений пока не отменяли.
masta_man
29.04.2008, 22:10
и врядли отменят.
Главное чтобы его можно было и дальше за бонусы заказывать,если заказывать с основного счета,тогда он того нестоит
masta_man
30.04.2008, 09:06
а это будет большой ошибкой лайфа, отмена заказа за бонусы. будет много недовольных,и многие уйдут на альтернативу
midgards
30.04.2008, 10:21
а это будет большой ошибкой лайфа, отмена заказа за бонусы. будет много недовольных,и многие уйдут на альтернативу
Согласен, народ и подорожание не воспринял с большой радостью:cry:, а если и бонусную програму отменят кронты тогда лайфу, а альтернативу сейчас подыскать можно, эт не проблема.
Jaguar_Joker
30.04.2008, 12:55
если я не ошибаюсь за бонусы нельзя только гига-интернет заказывать.. если ошибаюсь, то поправте :)
если я не ошибаюсь за бонусы нельзя только гига-интернет заказывать.. если ошибаюсь, то поправте :)
поправляю. За бонусы гига заказывалась. И ее еще можно будет заказывать 2 месяца.
Jaguar_Joker
01.05.2008, 01:27
Ради интереса протестил Лайфовский инет (это вариант 1) и инет в своей сети(это вар 2) для большего подтверждения информации..
При каждой проверки скачивался файл размером 3 мегабайта! Что для теста скажу нормально. Но учтите это было ночью. Тест за дневного инета скину днем :)
"1вар" Провайдер: Limited Liability Company "Astelit"
Средняя скорость провайдера: 6,08 килобайт/сек Статистика
Средняя скорость по всем тестам: 315,60 килобайт/сек Статистика
Скорость загрузки (Download): 8,66 килобайт/сек (70,91 килобит/сек )
Скорость передачи (Upload): 7,59 килобайт/сек (62,15 килобит/сек )
Скорость была стабильной и только в конце упало до 1-2 кб сек на 30 и потом опять пошло нормально.. Макс скачек был 16кб, самый минимум 1кб.
"вар2" Провайдер: IP-Com ISP
Средняя скорость провайдера: 616,89 килобайт/сек Статистика
Средняя скорость по всем тестам: 315,90 килобайт/сек Статистика
Скорость загрузки (Download): 559,24 килобайт/сек (4581,32 килобит/сек )
Скорость передачи (Upload): 546,24 килобайт/сек (4474,78 килобит/сек )
Ну сетка это понятно через канал оптоволокно летит, как самолет :)
PS. Тестирование проходило на сайте _http://www.3g.co.ua/speedtest.aspx
Этот спидтестер показывает необъективные результаты. Лучше скорость замерять на Speedtest.net
masta_man
01.05.2008, 09:57
у меня гига днем на обычной точке доступа показывала не менее 110 кбит в секунду
Jaguar_Joker
02.05.2008, 01:55
у меня гига днем на обычной точке доступа показывала не менее 110 кбит в секунду
неплохо :) У меня днем по приколу протестить не получилось.. Так сказать семья и прочее :-D
АЛЕН_777
06.05.2008, 01:33
Пакетный интернет у нас сейчас как- на постоянной основе или это акционное предложение до какого-то срока? Заказ за бонусы так и остался если не ошибаюсь до 30 июня? Продлят? ...
Заказ за бонусы услуг lifebox до 31 декабря 2008.
VitOK_life
06.05.2008, 09:21
За инет 25 снимают 26грн. 60коп.Инет почти всегда работает стабильно у меня,хотя в городе ситуация часто иная.edge+ отключил так как инет подорожал,а работает инет и на обычной точке доступа вполне прилично в любое время суток!
masta_man
06.05.2008, 09:52
согласен
у меня вообще ася на ЕЖ+ не работает, а на обычной точке отлично
растроен подорожанием и невозможность заказать услугу 2 раза в месец.
Заказ за бонусы услуг lifebox до 31 декабря 2008.
Кроме Гига-интернета. Так было раньше.
Streamer
17.05.2008, 16:09
Кстати, нашел интересную статью по оптимизации работы интернета _http://winoptim.by.ru/inet.htm. Может кому-то будет интересно.
masta_man
17.05.2008, 16:45
документ не найден((((
Сегодня была возможность потестить инет на закачку 20мб файла mp3 ушло 20мин плохо это или нормально не знаю. Но разрывов не было грузилось стабильно.(тел. нокиа 3250 г.Донецк,профиль обычный не edge+)За 1 час выкачал 40мб из 100 заказанных.
документ не найден((((
Та ні, на місці! :)
PS Opera AC 3.5.2
masta_man
18.05.2008, 00:15
Сегодня была возможность потестить инет на закачку 20мб файла mp3 ушло 20мин плохо это или нормально не знаю. Но разрывов не было грузилось стабильно.(тел. нокиа 3250 г.Донецк,профиль обычный не edge+)За 1 час выкачал 40мб из 100 заказанных.
минута мегабайт, а значит 17 к в секунду. довольно неплохо
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot