Просмотр полной версии : GIGA Интернет от life:)
Привет всем, кто пользуется GIG-ом, и всем, кто ещё не подключился!
Какое у Вас мнение по поводу услуги GIGA интернет от life?
Оно того стоит?
Работает стабильно?
Жду Ваших впечатлений и оценок.
Марина.
Я предпочитаю традиционный способ :)
Ну и у одного человека не слышал чтоб скорость была выше чем 33 Кб/с, хотя должна доходить через телефона до 236, а через специальный модем до 384. Постоянные проблемы с соединением в час-пик и обрывы. Иногда покрытие пропадает даже в огромных городах. Вообщем все это можно назвать максимум тестовой услугой. Только вот деньги у нас как всегда взяли уже нетестовые. Ну да это для нас норма.
Користуватися можна, але я не раджу - шкода нервів та грошей!
Швидкісь від 0,5 до 5 кБайт/с, постійні пропадання, розриви зв"язку, після чого знову потрібно коннектитися, це заняття для міцних духом з міцними нервами! Мабуть з 0,5 кБайт/с я перегнув палицю, правильніше буде від 0 до 5 кБайт/с ;).
Але якщо нема ІНШОГО виходу в інет, то можна СПРОБУВАТИ!
Особисто я другий раз ГІГУ замовляти вже не буду: я не мазохіст :)!
Раз все так плохо то я на работе мужиков отговорил от подобных извращений :)
Гм, юзал бы лайф то можно было б побаловаться, однако выкинуть 35 грн , и вернуться на всеми забитый номер, неохота, да и симки тыкать тож не ХО. ваще интересно-реально ли таки выкачать мабилой целый гектар инфы, учитывая все эти реалии:roll:
пока удовлетворен:-D своим джусом+мини опера (это на фсякий случай)
Сьогодні вдень справи з ГІГА інтернетом були взагалі погані - віконце Даунлоада, того що майстер, показувало якусь морзянку :), ну ви мене зрозуміли. Після обіду стало краще. Ось картинка, яка показує як просуваються у мене справи (у мене звичайний ЖПРС, не ЕДЖЕ):
Хороший подарок от LIFE тем,кого игнорируют Укртелеком и Фарлеп!!! За две недели пользования без разрывов,соединение 115Кбт и закачке,в зависимости от сайта до 25Кбт(в пике)-никакого сравнения диалапом.А тащить 5км выделенки:cry: ,сами знаете! Для села и приравненых к нему городов-находка! Поверьте работающему в связи30 лет.Подключаться.Однозначно:-D
Ну вот например в Киеве есть такой провайдер, как Воля. Всего за 100 грн в месяц имеешь 5 Гб смешанного трафика, при этом скорость - до 36 Мб/с (реальная - около 500 Кб/с). Превышение трафика - 2 копейки за 1 Мб. При этом подключение (с модемом) - около 200 грн, доступ есть почти в любом доме, так как он предоставляется по существующей сети кабельного телевидения. Мало того, в абонплату входит пакет кабельного ТВ "Соціальний" - 32 канала. Еще 27 грн в месяц - получаешь фиксированный внешний Ip и тогда хоть хостингом занимайся.
А вот еще: Интертелеком предлагает за 70 грн в месяц безлимитный интернет. Скорость (реальная) при этом на порядок выше, чем у Лайфовского еджа.
И вот теперь объясните мне, какой смысл в этом ГИГЕ?
Все перечисленное - не реклама, а попытка сравнения трех вариантов подключения к интернет.
Хороший подарок от LIFE тем,кого игнорируют Укртелеком и Фарлеп!!! За две недели пользования без разрывов,соединение 115Кбт и закачке,в зависимости от сайта до 25Кбт(в пике)-никакого сравнения диалапом.А тащить 5км выделенки:cry: ,сами знаете! Для села и приравненых к нему городов-находка! Поверьте работающему в связи30 лет.Подключаться.Однозначно:-D
Я ж кажу, якщо нема ІНШОГО виходу в інет, то можна СПРОБУВАТИ! Але для цього треба запаститися терпінням.
І ще не все зрозуміло з опитуванням. На мою думку 1 та 2, 3 та 4 варіанти потрібно об"єднати. Якщо працює стабільно, значить можна рекомендувати друзям, а якщо нестабільно - можна рекомендувати ворогам. Чи я чогось не розумію?
А не забагато буде? Для більшості тих, для кого може бути цікавий цей пакет (сільське населення й невеликі міста), 35 грн - дуже великі гроші для того, щоб всього-лише спробувати.
А автору опитування я би порадив додати ще один пункт: "Не пробовал - не знаю"
Так, згоден, я про це не подумав...
Мені цей ГІГА інтернет обійшовся ще дорожче - довелося купувати Синьозубий адаптер, бо до мого "француза" шнурка не знайдеш у всій Україні. Інфрачервоний порт не сподобався із-за маленької швидкості - до 3,5 кБ/с. Ось який великий потяг до шари! :) Але це не шара, а "тихий ужас". Для тих, хто хоче скористатися цією акцією можна з впевненістю сказати, що інтернет буде, от тільки якої якості, це вже інше питання.
Ps Я голосував за третій варіант. Чому - відповідь в перших постах теми. Зараз, опівночі, швидкість не піднімається вище 5 кБ/с.
На правах цитаты: "Не всё то сыр, что кажется бесплатным"?
М-да, отзывы, прямо скажем, не очень! А не вспомнить ли незабвенные задачки по математике в школе (а не погиб ли во мне составитель сборника оных задач?!)
Задача 1.
Дано:
Доступные средства: 35 гр.
Оператор А: 1mb = 1 гр. (с 00 до 8ч.), скорость: приблизительно 40kb.
Оператор Б: 1mb = 0,035 гр. (с 00 до 24ч.), скорость: 0-5kb.
Надо: Определить, какой из операторов лучше.
Решение задачи: за Вами.
Ответ: Тоже! (теперь я в раздумье, с учётом того, что к lif'у я вообще не подключена.)
Ні, Марина. Рішення цієї задачі за тобою. Кожен вирішує для себе, що є добре! Ми тільки поділилися з тобою інформацією.
На даний момент швидкість 5-7кБ/с і як не дивно, без обривів. Думаю, що я цей злощасний гігабайт скачаю. А далі видно буде...
5Кб/с??? Что ж это за скорость такая? Какой же это Edge, если обычный Csd имеет скорость (АЖ) 9,2 Кб/с? Ну нельзя пользоваться таким интернетом - это издевательство. Я бы даже не стал называть это интернетом.
Эта страница весит 115 Кб. Умножаем на 8, узнаем ее вес в битах - 920 Килобит, делим на 5Кб/с... Это что же получается, такая сравнительно легенькая страничка будет открываться 3 минуты?????? И это за 35 грн???
С такими темпами меньше головной боли будет при использовании двустороннего спутникового интернета.
2 Дмитро
У всіх своїх постах я вказую швидкість у кБ(кілобайтах), а не кб(кілобітах). Для прикладу - перша сторінка цієї теми завантажилася за 1 хвилину 25 секунд і при цьому я ще закачував пісню із швидкістю приблизно 2,6 кБайт/с.Зараз програмулька, за допомогою якої я підключаюся до інтернету, показує швидкість 12-46 кбіт/с (виходить 1,5-5,75 кБайт/с).
Ну так в чому різниця? Виходить, що швидкість ще менша? Якщо 3 хвилини розділити на 8, виходить набагато менше, ніж 1 хвилина 25 секунд. Що ж це виходить? Телеграф якийсь....
2 Дмитро
Ти заплутав сам себе. Швидкість при GSM-Data (CSD) складає 9600 біт/с(БІТ/С!), що дорівнює 1,2 кБайт/с. Далі. Якщо сторінка "важить" 115 кБайт, значить при моїй швидкості від 1,5 до 5,75 кБайт/с вона буде завантажуватися від 20 с (5,75 кБайт/с) до 77с (1,5 кБайт/с). Я ж паралельно закачую музику, тому зрозуміло чому сторінка вантажилася більше ніж максимальні "теоретичні" 77 с.
Ребята,не сравнивайте Киев и "провинцию"(хотя Донбасс не провинциален).У вас куча провайдеров,а у нас один Укртелеком,у которого десятилетиями стоиш на очереди на телефон.И не хотят ставить ни за какие деньги!И ,учитывая плотность технически развитого населения,таких людей здесь сотни.Пример-у дочери в классе 8 компьютеров и ниодного!!! проводного телефона.Народ покупает мобилы чтобы хоть по 03 позвонить.В школе только в этом году ставят комп.класс из 6 компов.И один телефон в кабинете директора.А вы о 36Мб/с.А насчет "села"-это образно,т.к. частный сектор в 50тыс. город.Да и зарплата у тех кто покупает комп. и мобилу позволяет 40гр.потратить.1 гектара для нормальной работы семье хватит на 30 дней(если кино не качать).
Ребята,не сравнивайте Киев и "провинцию"(хотя Донбасс не провинциален).У вас куча провайдеров,а у нас один Укртелеком,у которого десятилетиями стоиш на очереди на телефон.И не хотят ставить ни за какие деньги!
Понимаю! Но ведь есть еще множество различных вариантов. Раз уж пошел разговор о скоростном интернете, то почему бы принять во внимание также спутниковый интернет? За 109 долларов в месяц предлагают безлимитный двусторонний интернет на скорости 64/64 (ап/даун) кб/с. Есть пакеты до 512 Кб/с. Спутниковый интернет уже перестал быть доступен только доля высших слоев, - он начинает входить в массы. Можно, конечно говорить, что 109 долларов не каждый может заплатить, но если сравнивать (особенно тем, кто очень активно пользуется нетом) - получается, что этот вариент выгоднее.
Кстати, вот хороший сайт, где есть информация о множестве интернет-провайдеров по всей стране: www.broadband.org.ua Есть информация и об альтернытивных вариантах.
Но в любом случае, то, что предлагает Лайф - не больше, чем нервотрепка за 35 грн.
Ну повір, що качати фільм на ГІГА - здоров"я не вистачить! :) А у випадку, що описав Serge, пропозиція Лайф - це як подарунок. Звісно швидкість мала, обриви зв"язку, але працює. Просто в кого є альтернативи виходу в інтернет, слід зважити на всі описані вище недоліки ГІГА.
Признаться, я всё же подключилась к life и giga.
Лично моё мнение таково: особой разницы между прежним gprs-соединением и соединением от life почти нет.
Интересно то, что я, похоже, отношусь к тому % "сельского" и подобного ему населения, хотя начинаю находить в этом некоторые преимущества. В частности, если речь идёт об операторе связи, который пользуется меньшим спросом у проживающих в этом регионе (а такие, думаю, существуют повсюду). Создаётся впечатление, что загрузка сети у них меньше.
Пытаясь разобраться с life, я наткнулась на интересную деталь. Они предлагают подключение edge+/gprs+. Интересна она тем, что в инструкции к моему телефону указывается, что он автоматически соединяется по edge, и лишь в случае отсутствия такового подключается по gprs.
Киевстар, к примеру, ещё не ввела edge в той местности, где я живу. А life, получается, может регулировать подключение edge или gprs по своему усмотрению?
Это особенность стандарта Gsm: Edge доступен не везде и только тогда, когда твой телефон сумеет подключиться к этой БС. Мало того, если Edge на твоей БС перегружен - твой телефон автоматом будет переключен на Gprs. Так называемый принцип хотспота: повезло - хорошо, нет - пользуйся тем, что есть. Это, кстати, является одной из главных причин, почему я так пессимистично отношусь к 3g Umts.
2 Марина!
Молодець! Не боїшся труднощів (я про ГІГУ) :)
А яка в тебе швидкість інету? В мене від 0(:)) до 5 кБайт/с. За 3,5 години скачав майже 28 Мбайт музики.
А life, получается, может регулировать подключение edge или gprs по своему усмотрению?
Да это так. Как и любой другой оператор УА и мира.
Учтите что у нас еще и тарелка обойдется 1200гр плюс соединение с провайдером по мобиле-опять возвращаемся к трафику оператора!
Ребята! Ну нет у нас разрывов! Сижу по несколько часов,пока сам не отключу. Видимо у вас мала емкость сот и большая нагрузка от "говорунов".
Разница в оплате-самый дешевый(после 24.00) Beeline-50коп/Мб,до нас еще не дошел.А Jeans-84коп/Мб. Днем около5гр/Мб!
Да тарелка однозначно нет!Я сам из 350 тысячного города и знаю что выкидывать по 100 баксов в месяц за интернет у нас некто не будет.
Ну 100уо в місяць можна платити в складчину - якщо з десяток людей живе в одному будинку (багатоповерхівці). А якщо ні, то залишається ГІГА. В мене вже залишилося 661371 кБ. Стривайте... Наскільки я пам"ятаю, вчора цифра була 606ХХХ. Ну ладно нехай... Кілька пісень не завадять :)
Ну 100уо в місяць можна платити в складчину - якщо з десяток людей живе в одному будинку (багатоповерхівці).
Я лично так и делаю :)
100 уе в месяц не будет платить обычный домашний пользователь. Но когда ежемесячный траффик превышает 5 Гб, имеет смысл задуматься о переходе на сателитный интернет. Особенно это касается тех, кто эти гигабайты тратит не на фильмы, а для кого они - хлеб.
2 Марина!
Молодець! Не боїшся труднощів (я про ГІГУ) :)
А яка в тебе швидкість інету? В мене від 0(:)) до 5 кБайт/с. За 3,5 години скачав майже 28 Мбайт музики.
Примерно такая же. Кстати, на киевстар было примерно то же. Прихожу к выводу, что при использовании gprs разница есть только в тарифах, при этом всё равно, какой у тебя оператор.
2 Марина
Ми всі тут тебе лякали-попереджали, а ти не повелася ;). Ну які враження від ГІГИ?
to MacHine
Знаешь, когда я начала эту тему, то вовсе и не думала о скорости соединения! Мне просто не с чем сравнивать, поскольку единственный способ, опробованный мной - это gprs-соединение с помощью телефона.
Зато я ещё раз убедилась: хорошая штука человеческая натура! Теперь при открытии страницы не могу избавиться от мысли: "А не долго ли ты загружаешься, подруга?" Раньше мне это в голову не приходило.
Скорость соединения - как на меня, самое главное в Интернете! Поэтому ГИГА - это вариант для тех, у кого нету возможности подключить нормальный Интернет!
Ну да, попользоваться месяца два нормальным интернетом и после этого даже слышать ничего не захочется о диалапе или edge.
В принципі в мене на роботі є інтернет - приблизно 8 кБайт/с. Всім співробітникам потроху :). Але до деяких цікавих ресурсів (з мп3) доступ зоблоковано. Крім того швидкість закачки мп3 файлів розумники з ІТ-відділу обмежили швидкістю в 1(!!!)кБайт/с. Тобто качати на роботі просто невигідно і незручно. Крім того ці самі розумники мають зуб на мене, бо я качав цілі альбоми, поки вони не закрили. доступ. Для мене ГІГА по-перше можливість качати пісні, які мені подобаються і звідки захочу. Про альбоми я вже мовчу, бо як сам казав з такою швидкістю для цього здоров"я не вистачить. Тобто якщо пощастить я на весь гігабайт закачаю музики. А також за рахунок ГІГИ сиджу зараз з вами на форумі :)
Тобто як бачите швидкість 3-5 кБайт/с для мене нормальна швидість ;).
2 Марина Як бачиш все пізнається в порівнянні.
Всім привіт!!!
А кем ты работаешь? Качальщиком мп3? Увольнял бы без разбора!
Скажу тебе по-секрету, в Интернете кроме мп3 есть еще очень много чего интересного.
Да пускай качает:) ну подумаешь - скорость не очень! Медленно но уверенно движемся к цели:)
... ГИГА - это вариант для тех, у кого нету возможности подключить нормальный Интернет!
И, заметь, наверное, лучший!
Лучший не с точки зрения скорости, а в связи со своей доступностью. Лично я не жалею, что перешла на life и работаю на giga. Он не разочаровал меня (не забывай, я не представляю себе других скоростей).
2 Дмитро
Ти ж зовсім мене не знаєш, що я за один, а вже заочно збираєшся звільняти. Моя професія пов"язана з радіоелектронікою і робота не страждає від закачуваних мп3. Свої обов"язки я знаю! А гарний настрій, коли слухаєш улюблені мелодії, погодься дуже важлива річ в мікрокліматі колективу.
Про швидкості. Згадав прислів"я :"Тебе дружок и горький хрен малина, а мне и блонмашье(або блонмажье) полынь". Во як! Що таке блонмашье або блонмажье, я не знаю, але мабуть щось дуже смачне. :)
"Медленно но уверенно движемся к цели" - до закриття теми ;)
2 Марина Радий за тебе. Я буду триматися до останньго кілобайта, головне не перебрати ліміт, щоб не влетіти в копієчку!
Desdichado
09.10.2006, 23:10
Народ тема: GIGA Интернет от life
Desdichado сказал "Надо!", народ ответил "Есть!" :)
Повертаючись до теми можна сказати, що після початкового ажіотажу навколо акції на поверхю випливають недоліки. Швидкість ніколи не досягає максимальної (здається 157 кбіт/с на ЖПРС), часті обриви зв"язку, інколи взагалі неможливо під"єднатися. Але послуга дійсно революційна, вона можна сказати несе інтернет в маси. Десь це я вже чув... :) Але в тих місцях, де на даний момент нема інших доступів до інету, а є покриття Лайфа це - єдиний вихід, як би ми не лаяли ГІГУ.
Ну так и понятно, чего Лайф резко прекратил рекламу ГИГИ. А в самом начале ее было излишне много.
Звісно, якщо кожний захоче спробувати ГІГУ, або ще (тьху-тьху-тьху) викачати СВІЙ гігабайт - цього жодна мережа не витримає!
Desdichado
09.10.2006, 23:59
Народ, а вы не забыли, что тут еще и голосовалка есть?
Я вже давно проголосував, ще коли тема була на одній сторінці. Хоча тоді я був роздратований і вибрав "Не рекомендую". Просто я підключав ГІГУ для закачки пісень (ну це вже всі знають :)) і після того, як спробував це зробити в мене були одні матюки.
Вибачаюсь перед Мариною за такі подробиці.
Дивно ось що. Коли на закачці стоїть 1 файл (пісня) закачка триває дуже довго, швидкість падає до нуля, потім зростає. А ось коли закачується два файли процес йде набагато краще. В мене ДаунлоадМайстер.
Ну так на скорость закачки влияет не только качество соединения "бс-телефон", но и внешние каналы.
SimSimich
10.10.2006, 01:10
Вообщем поюзал я этот лайф ибо другого инета сейчас не имею.
Медленно но обрывов нет. Но КС-овская безлимитка быстрее :)
Думаю в качестве обратки для спутникового инета или для кардшаринга - ГИГА пойдет.
2 SimSimich
В мене по всякому. Буває по 3-4 години без обриву, а буває обрив через кожні 20-30 хвилин. ОСОБЛИВА ПОДЯКА тим, хто придумав менеджери закачок, а то зовсім гаплик...
2 Дмитро
Поясню на іншому прикладі. Закачую пісню в кількості 1 (адын) штука. По віконцю ДаулоадаМайстра видно що швидкість упала до нуля. Через деякий час закачка відновлюється, але із перервами та швидкістю 0,1-2 кБайт/с. Але варто мені відкрити НОВУ сторінку в ІЕ або поставити на закачку інший файл то закачка відновлюється, стає швидше і сумарна швидкість зростає до 3-5 кБайт/с, і без пауз. Дивина та й годі.
2 SimSimich
В мене по всякому. Буває по 3-4 години без обриву, а буває обрив через кожні 20-30 хвилин. ОСОБЛИВА ПОДЯКА тим, хто придумав менеджери закачок, а то зовсім гаплик...
2 Дмитро
Поясню на іншому прикладі. Закачую пісню в кількості 1 (адын) штука. По віконцю ДаулоадаМайстра видно що швидкість упала до нуля. Через деякий час закачка відновлюється, але із перервами та швидкістю 0,1-2 кБайт/с. Але варто мені відкрити НОВУ сторінку в ІЕ або поставити на закачку інший файл то закачка відновлюється, стає швидше і сумарна швидкість зростає до 3-5 кБайт/с, і без пауз. Дивина та й годі.У меня аналогично-3 файла на закачке и еще по сайтам хожу.А вот самопроизвольных обрывов с 20 сентября не было.Видимо соты не перегружены.Так что посмотрим до апреля.А пока это лучший вариант для тех,у кого инет только по мобиле.А голосовая у меня по UMC-чтоб не думали что я такой-уж сторонник LIFE.
"Серверы - не люди, но тоже имеют право на ошибку" ???
Сегодня гига показал "оскал капитализма по-laif'овски". Медленно, но верно загружает ровно 3 станицы - и "засыпает" (прямо как в сказке о спящей царевне). Нашёлся мне царевич! Следующая попытка разбудить удаётся только после перезагрузки системы и перерегистрации телефона. И так с 12 дня до 7 вечера!
Сама удивляюсь, как это я сумела прорваться сюда на форум. Впрочем, часа 3 - 4 он уже работает нормально. "Осознал, буквально, свои ошибки и исправился"?
Но download master так и не был допущен в святая святых... Ошибочка вышла: "Ошибка сервера. Сервис недоступен. Закачка прервана.", причём три раза подряд. Более будить спящую особу я не рискнула.
Вот тебе и ..... Лайф. По-началу думал что они увидят степень нагрузки и форсируют оборудование, но не тут то было. Главное как всегда тоже стало сбор средств!!!
Таке теж бувало. В цьому випадку я просто кидаю цю дурну роботу і займаюся чимось іншим, більш корисним та другу спробу починаю десь за 3 години (не раніше).
Нда! А я вот пришедши с работы сразу подключился и поставил недокачаных 30М прог.Смотрю сейчас по Downl. Mast. идет 3 закачки от 5 до15КВ/s.Видно от местных условий много зависит.Кончается 30-ти дневный срок.Гектар тоже почти закончен.Теперь будет в пользовании еще один телефон в филиале офиса т.к. наша извечная проблема с установкой телефона.Не успевают Уекртелеком с Фарлепом за спросом,да и не очень торопятся.
Это того стоит, поверь!!! У меня Nokia N70, когда подключился неповерил своим глазам, скорость 460кб/с.:grin: Работает бес збоев, скорость постоянная, а главное бабки с чета неснимает,а только количество халявных мегабайт и то только когда что то скачеваеш. Рекомендую всем -ЭТО БОМБА!!! P.S. Если комунибудь нужны настройки, у мене все есть, для любога Оператора и мобильнтка!!! Мой e-mail: mcqeenv@list.ru:grin:
В принципе, сначала у меня тоже не было особых претензий к гига. Во всяком случае от интернета на киевстар он не отличался.
А сейчас - полный ужас (уже второй день). И download master тоже не работает всё с той же ошибкой. Хотя странно, с ftp закачала файл без проблем.
Вообще создаётся впечатление, что проблемы с подключением не случайны. Очевидно, что laif'у не выгодно, чтобы каждый гигабайт был выкачан. Скажите, в следующий месяц не будут активировать гигу? А куда денутся!
Desdichado
19.10.2006, 10:21
Кто тут общался по поводу Укртелекома(интернет), то ваши сообщения находятся по адресу: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2281, в дальнейшем буду удалять, тема звучит как: GIGA Интернет от life - продолжаем
Ясно. Сорри за оффтоп :-)
Марин, у меня была 6230, так там были такие проблемы как ты пишеш! Всу это зависит только от телефона!!!
Хочешь сказать, если я сменю 6230 на другую, то всё исправится? Но лично у меня претензий к модему нет, поскольку время от времени соединение нормальное, особенно ночью. Так что, как мне кажется, проблема с сетью.
Мой очередной совет - возьми не вечер какой-то другой телефон с ИК-портом у знакомых и попробуй. Если проблема осталась, то потом попробый все-таки поставь ХП, если все заработает, то логично что проблема в 6230. И конечно же не пробуй с другой Нокией. Лучше какого-то другого производителя. Может СЭ К750 или .....Может у тебя комп с Нокиами не дружит :-)
Ну комп навряд ли может с телефоном в конфликт входить.
Да с железом бывают глюки абсолютно любого характера и у всех производителей. Я уже на столько чудес с компами насмотрелся.
Скорее всего это глюки телефона.
Вчерашний день был полным ужасом, потому что гига вообще почти не давал доступа в интернет. Я уж думала, что буду видеть в страшных снах эту "ошибку 629".
Но вчера были только цветочки! Сегодня я столкнулась с полным вылетом internet explorer. Но, очевидно, к гига это не имеет отношения.
Потому у меня возник вопрос: могли ли глюки explorer'а быть причиной того, что я не могла подсоединиться к интернету? Windows я не переустанавливала, просто создала ещё один профиль и сейчас спокойно работаю в интернете с него.
Мой очередной совет - возьми не вечер какой-то другой телефон с ИК-портом у знакомых и попробуй.
Извини, но ик-порт - это немножко другая проблема. Nokia подключена к тому самому компьютеру с win98 через кабель и именно с него я выхожу в интернет. Так что сомнений в "дружеском расположении компьютера и nokia друг к другу" у меня нет.
Скорее всего это глюки телефона.
Опрос модема с-под windows проходит без ошибок, причём на двух разных компьютерах.
Вообще-то, если вы не забыли, всё это обсуждение началось с того, что McQeenV предложил мне поменять мою 6230 на другой телефон и тогда любые проблемы с гига испарятся. Кто уж здесь должен "дружить / не дружить" - не знаю. Но были бы проблемы с телефоном, я бы вообще не попадала в интернет, причём не только от lif'а, но и от киевстара тоже.
2 Марина
"Ошибка 629" - ото сбитый модем, у меня такая параша часто случается! Нужно зайти в свойства созданого соеденения и поставить галачку напротив своего телефона.
Второй вариант - это збился номер телефона! Зайди в "свойства " созданого соединения и напиши его снова. P.s. Я непредлогал тебе менять телефон!!!
to McQeenV
Спасибо за пояснения насчёт ошибки 629. Буду обращать на это внимание. Только лучше б её больше не было!
P.s. Я непредлогал тебе менять телефон!!!
Извини, если обидела - не хотела! Я понимаю, что ты подразумевал другое.
2 Марина
Да я необежаюсь:) А вот глюк с ошибкой 629, р-р-р-р-р..... так достал!!!
Я вчера дозвонилась по поводу этой ошибки до оператора. Дамочка расспросила меня о всех настройках для модема (номера телефонов, строка инициализации, имя пользователя, пароль), а потом произнесла странную фразу: "Я позвоню к вам на станцию и попрошу увеличить количество каналов".
p.s. Только хотела написать, что больше 5 часов в интернете, так этот гига взял и вылетел, майский овощ!
Да-а-а, странная тебе дамочка попалась:mrgreen: !!!
Вчера,22 окт.отходил,пока закачивалось 15Мб картографии.По возвращении увидел,что закачка идет со скоростью 27КБ/с!!!.Сколько это продолжалось ,не знаю,т.к. статистика идет только за последние 3 мин.Но "забор" стоял плотный.Такого не помню за последние 2 года!Я пользуюсь Билайновским GPRS EXPLORERoм-оч. удобная штука.Пользуюсь уже больше 2-х лет.Рекомендую.
Так это было на Билайне или Лайфе?? А то я из ответа что-то не понял. Тема то о Лайфе.
Ты к тому что Лайф реабилитировался или о том что нужно пользоваться конкурентами??
Так это было на Билайне или Лайфе?? А то я из ответа что-то не понял. Тема то о Лайфе.
Ты к тому что Лайф реабилитировался или о том что нужно пользоваться конкурентами??Было на ЛАЙФе,а Билайновский EXSPLORER это "звонилка".Кстати,сама определяет телефон и порт подключения по шнуру.Но я предпочитаю прописывать вручную,т.к. моей модели нет в базе данных.
Вчера,22 окт.отходил,пока закачивалось 15Мб картографии.По возвращении увидел,что закачка идет со скоростью 27КБ/с!!!.
Мне б хотя бы 2,7, но в любое время! :sad:
Было на ЛАЙФе,а Билайновский EXSPLORER это "звонилка".Кстати,сама определяет телефон и порт подключения по шнуру.Но я предпочитаю прописывать вручную,т.к. моей модели нет в базе данных.
Ясно. Извини, невнимательно прочел сначала. Ну для Лайфа ты просто стал рекордсменом скорости!!
Сижу сейчас с ноута как раз через эту Гигу. Скажу честно работает ужасно,даже можно сказать вообще не работает. Для сравнения программу для телефона где то на 500кб качает минут за 15-20,причем раза с пятого если повезет,а так обычно просто останавливается. Более менее можно пользоваться без ущерба для своих нервов в промежуток времени от 3часов ночи до 2-3х часов дня,потом он можно сказать просто не работает. Таскал свой ноут по городу,в некоторых районах инет не то что не пашет,но и даже не соединяется. Как я не пытался,но из этого 1гб я за месяц тока 200мб потратил.
Сижу сейчас с ноута как раз через эту Гигу. Скажу честно работает ужасно,даже можно сказать вообще не работает. Для сравнения программу для телефона где то на 500кб качает минут за 15-20,причем раза с пятого если повезет,а так обычно просто останавливается. Более менее можно пользоваться без ущерба для своих нервов в промежуток времени от 3часов ночи до 2-3х часов дня,потом он можно сказать просто не работает. Таскал свой ноут по городу,в некоторых районах инет не то что не пашет,но и даже не соединяется. Как я не пытался,но из этого 1гб я за месяц тока 200мб потратил.
Это читать куда более привычнее чем о 27 кб/с :-) А то все Лаайф Лааайф. Ээээхх.
Mobijolo
24.10.2006, 16:28
Как вообще можно пользоваться медленным лайфовским ЖПРС-интернетом? :twisted:
Мда... вчера пытался в инете посидеть...даже ася не законектилась((((
Пытался с 19-00 до 23-30
Вот так(((
А они еще блин акцию делают: при покупки Мобильного модема за 1465грн 12 мес Гига-инета за 234грн. Ужас!!! развод!!! Кому он нужен!!!
Desdichado
25.10.2006, 22:05
Кому интересно узнать более, прошу: «ГИГА год» для пользователей Карты мобильного соединения от life:) (http://mobilnik.ua/news/8719.html)
От общения с операторами Life остался осадок,но выяснилось несколько вещей. 1 Если скачал гектар,новый получить можно только после истечения срока первого,т.е. пока 30 дней не прошло-новый не получиш.Вот они гримасы бизнеса на отдельно взятой территории-важны не деньги клиента,а проведение акции! 2.Если ГИГА заканчивается,а вы не отключились от интернета,то денежки уходят с основного счета как за обычный интернет-5гр/М! Мораль-если ЛАЙФ для интернета,денег сверху держать по-минимуму,т.е. пополняться не более чем на 40гр. И последнее.Уже не от операторов. Работает по-прежнему хорошо, но вот АСЯ перестала функционировать.Причем не только на ЛАЙФе,но и ДЖИНС и Umc. Будем разбираться.
Mobijolo
29.10.2006, 09:07
"но и ДЖИНС и Umc. Будем разбираться" пост 82
Поставь последнюю версию Аси 5.101 с сайта www.bigmir.net (http://www.bigmir.net)
Если стоит предыдущая версия, то такое возможно.
"но и ДЖИНС и Umc. Будем разбираться" пост 82
Поставь последнюю версию Аси 5.101 с сайта www.bigmir.net (http://www.bigmir.net)
Если стоит предыдущая версия, то такое возможно.Нет,именно ICQ работает.Глючит QIP.Сейчас качаю последнюю версию 7990.Он мне больше нравится.Извиняюсь за неточность.
Mobijolo
30.10.2006, 08:53
Если идёт речь об отправке СМС, то с Qip нельзя отправить (не предусмотрено автором проги).
Если идёт речь об отправке СМС, то с Qip нельзя отправить (не предусмотрено автором проги).Нет,СМС я отправляю нормальным способом,а вот новая(7990)версия заработала.:-D
как ни странно, миранда не дала никаких сбоев в последнее время не смотря на мутки с протоколами на серверах. кстати коннект у нее на тугом лайфе шел очень уверенно и быстро.
не представляю, как можно использовать родные программы от аськи. их писали не думая об удобстве и прочих качествах. только трафик на рекламу кушать умеют хорошо
Ну если у тебя стоит Фаервол и ты им умеешь пользоваться, то и Аська это тебе таже Миранда. Только вот Миранда у меня много раз глючила.
Гига продолжает совершенствовать технологию привлечения пользователей к своей услуге!
В особенности, наверное, тех, у кого срок, отведённый на познание всех прелестей гига, подходит к концу.
Очередной *суперХит* от гига: загрузить примерно 250 kb и всё! Ха-Рэ для данного сеанса! По-видимому, аналитики от life подсчитали, что большего для конфортного серфинга и не нужно. Это ведь не wap, где одна страница не может быть меньше 50 kb (по крайней мере, у life-операторов такой размер не вызывает никакого удивления)!
Гига продолжает совершенствовать технологию привлечения пользователей к своей услуге!
В особенности, наверное, тех, у кого срок, отведённый на познание всех прелестей гига, подходит к концу.
Очередной *суперХит* от гига: загрузить примерно 250 kb и всё! Ха-Рэ для данного сеанса! По-видимому, аналитики от life подсчитали, что большего для конфортного серфинга и не нужно. Это ведь не wap, где одна страница не может быть меньше 50 kb (по крайней мере, у life-операторов такой размер не вызывает никакого удивления)!Оч. странно! Такого еще небыло у меня! Тормоза в районе 18-20 часов случаются.Народ усиленно беседует.Соты загружены.Может и утренний "час пик" есть,но утром не подключаюсь.После 22 часов вообще без проблем. А после 24 вообще идеал.Вот сейчас АСЯ с КИПом висят,я на форуме и закачка на DM 5,58 КВ/s.А,еще страничку дочь подгрузить просит.Время на будильнике 19.06.Кстати, Антивирус NOD.С Касперским тормозит ужас!
Касперский всегда тормозит. Это самый энергопотребляющий антивир. На втором месте после этого стоит Нортон. НОД просто супер!!
nenavizhyobman
04.11.2006, 19:32
Оно того стоит?
Работает стабильно?
Марина.
Люди!!! Не ведитесь на оператора Life!!! Это чистой воды обман от счета до ихних боксов. Хуже оператора я не встречал, хотя пользовался всемя известными вам в украине. Купить этот конченый лайф меня попутал бес изза ихнего предложения на мобильный интернет, (когда телефон вроди модема) это ужас!!! Скорости вообще нет!!! Хотя показывает 115 кбит! Сначала хоть долго ждал, но открывал, сейчас же полный ноль! Или еще история - я пополнил щет, а деньги сняло за перевод тарифного плана, хотя я ничего не делал, да и зачем??? если у меня был самый выгодный, а стал хуже. Вот это и еще многое другое собрало во мне столько ненависти, чтоб написать об этот всем и сотому передать. Выбор делайте сами...
Люди!!! Не ведитесь на оператора Life!!! Это чистой воды обман от счета до ихних боксов. Хуже оператора я не встречал, хотя пользовался всемя известными вам в украине. Купить этот конченый лайф меня попутал бес изза ихнего предложения на мобильный интернет, (когда телефон вроди модема) это ужас!!! Скорости вообще нет!!! Хотя показывает 115 кбит! Сначала хоть долго ждал, но открывал, сейчас же полный ноль! Или еще история - я пополнил щет, а деньги сняло за перевод тарифного плана, хотя я ничего не делал, да и зачем??? если у меня был самый выгодный, а стал хуже. Вот это и еще многое другое собрало во мне столько ненависти, чтоб написать об этот всем и сотому передать. Выбор делайте сами...
Балабол!
Это правда, но во многом он конечно прав :-)
nenavizhyobman
05.11.2006, 16:28
Балабол!
<LeX> ты понятия не имеешь, что пишешь. Я буду снисходителен к тебе только по причине того, что отнесусь к тебе как к недоразвитому! Мы можем долго обмениваться оскорблениями а можем пропустить это, если ты хоть минимально задумаешься о том, что ты написал и почему.
Если ты заметил хоть каплю не справедливого обмана в моих словах по поводу этого брехливого, турецкого оператора – то ты имеешь право написать в чем и где я обманул, но обобщать и проводить какие либо определения что касается личности человека, не знавши его – это по меньшей мере глупое проявление ни на чем не базирующейся тупой самоуверенности. Иначе - если б мы были знакомы, я уверен, что ты бы себе такого не позволил. Ну что ж, я не сержусь на тебя, только по тому, что это интернет, проявление характера для слабых, обиженных в реальной жизни людей…
Ну вы ребята и затеяли тут агрессивную философию!!
У каждого свое мнение и свой опыт. Это НЕ дает никому права на осуждения и оскорбления. Кому-то повезло, кому-то не очень с той или иной услугой. Может в одном районе страны дела обстоят лучше, в другом похуже.
Это форум не для самоутверждения и запугивания, а для дисскусий на мобильную тему!!!
Desdichado
05.11.2006, 17:17
nenavizhyobman
<LeX> Получили по предупреждению за агрессивное поведение на форуме
Ребята!Все начинается с того,что вы хотите получить от оператора.Внимательно почитайте прайсы и побеседуйте с инфоцентром,желательно с разными операторами.Реально представляйте возможности своего телефона.Не ведитесь только на телерекламу и уличные банеры-это для лохов!Нужно читать то,что написано мелким шрифтом внизу.Обязательно!Там вся правда!А не в первых словах рекламного слогана.У меня ЛАЙФ работает больше года,но прежде чем подключить ГИГУ я неделю бодал операторов.И вот продлил ее еще на 30 дней.НЕ МЕСЯЦ!А 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ!Читайте прайс!По прежней работе инета и зная качество покрытия в своем регионе реально прдставлял чего ожидать.И четко знал для чего мне это нужно,а не по пинципу "а хочу как у всех чтобы...".Поэтому по итогам второго месяца будет жаль что это закончится в апреле.Хотя основной оператор у меня UMC.Да и пользуюсь услугами DEANS,Beeline и российского Мегафона,но в телефоне постоянно стоят две карты UMC для переговоров и LIFE только для инета.Так что обдумайте все вначале,посоветуйтесь а после подключайтесь.Тогда и не будете рвать и метать молнии в пустые места,откуда деньги уже ушли.
И еще,обратите внимание,по теме обсуждают проблему более 23% участников ,сами не подключившиеся к ГИГЕ.Так что почти четверть не знают сути проблемы!
Desdichado
05.11.2006, 19:56
И еще,обратите внимание,по теме обсуждают проблему более 23% участников ,сами не подключившиеся к ГИГЕ.Так что почти четверть не знают сути проблемы!
Я, с тобой полностью согласен, т.к. некоторые на форуме люди ругают ГИГУ, а в опросе рекомендуют подключиться!:mrgreen:
1.
В первый месяц скорость была 2-3-4 кбайт, если с программой- качалкой, то до 5кбайт.
А со второго месяца скорость больше 2 не поднимается, в среднем около 1 кбайта.
Возможно, надо каждый месяц покупать новый пакет, чтоб средняя скорость интернета была более-менее приемлемой.
Ваши соображения?
2.
В Виндовс2000 гига-интернет перестаёт работать на 3 день после начала пользования, после переустановки виндовса история повторяется, возможно надо установить сервис-пак?
Поэтому приходится интернетом пользоваться в 98Виндовсе.
Имеет кто-то проблемы с гига-интернетом в Виндовсе 2000?
3.
При использовании телефона в качестве модема, он разряжается почти как при обычном разговоре, с полной зарядки мой сименсСХТ-70 работает в качестве модема при активном использовании интернета около 4 часов.
Мой телефон можно или заряжать, или использовать с дата-кабелем.
Для увеличения времени работы есть 2 способа:
- питать телефон от внешнего блока питания, вытащив из него батарею, и припаяв провода от БП в телефоне к клеммам питания,
- второй способ удобней: в разьёме юсб-дата-кабеля, который подключается к телефону, к клемам, через которые подаётся напряжение заряда батареи, можно припаять два проводка от зарядного устройства. Получается, что можно одновременно пользоваться интернетом и заряжать телефон.
4.
Кто использует гига-интернет с телефоном с ЕДЖЕм, поделитесь, какая реальная скорость.
По пунктам.
1. Новий пакет не допоможе. Ситуація повториться.
2. ІМХО, це проблеми Лайфа, а не операційної системи.
3а. Батарею видаляти з телефону краще не треба оскільки, тоді телефон нічим не захищений від несправного блока живлення. В штатному режимі, коли йде зарядка цю функцію виконує схема зарядки в самому телефоні.
3б. Думка цікава, можна спробувати ("Можно, но осторожно" :) ). Тільки чи підключений контакт в роз"ємі ЮСБ (в телефоні), що відповідає за живлення до схеми зарядки телефона?
4. Дам точну відповідь - не знаю! ;) В мене ЕДЖЕ нема :(.
Вообще реально скорость с Nokia6020, которая поддерживает 1/3 edge при закачке файлов в час-пик от 0,5 до 3-х кбит/сек. Т.е. скорость от 4 до 24 кбайт/сек. В остальное время от 3-х до 9 кбит/сек. Т.е. реальная скорость от 24-х до 72-х кбайт/сек. Чем лучше телефон, тем скорость выше. Скорость закачуи стартовой страницы этого сайта в 9:00 - 23 секунды (это со всеми изображениями и т.п.). При этом скорость закачки где то 6 кбайт/сек. Пользоватся можно, и ГИГУ реально выкачать меньше чем за неделю, если ставить файлы на закачку вечером, а утром забирать телефон. При этом использовать спец.программы для загрузки.
У менястоит ХР и проблемы с работой ГИГИ нет.За два месяца только счет пополнял.Есть три вида шнуров,с автоуправлением зарядкой(програмно),ручным(мех. переключатель),и без зарядки(специалисты считают лучшими для инета).У меня последний вариант. Свежезаряженного SE J300i хватает на 5-6 часов.Это сильно зависит от расстояния до соты.Кстати,и скорость тоже.
И вот еще одно-качаю почту.Родичи из-за границы прислали сдуру нежатые фото,6шт.-4,7Мб!Спасибо ЛАЙФу!А то заплатил-бы я за это.Да и по почте недешево.И придет неизвестно когда.А так ,вечером послали-утром получил!
Свежезаряженного SE J300i хватает на 5-6 часов.Это сильно зависит от расстояния до соты.Кстати,и скорость тоже.
Больше даже зависит не от расстояния до соты (от расстояния до соты есть зависимость в открытом пространстве - чем дальше от базы, тем большую мощность излучает телефон), а от месторасположения телефона. В квартире из-за многократных отражений от стен электромагнитное поле распределено неравномерно - где-то уровень сигнала от базы больше, где-то меньше, зависит даже как телефон лежит, а лежать он может в трёх различных взаимоперпендикулярных плоскостях. Мой сименс показывает уровень сигнала базы в децибелах. Если водить телефон в пространстве, то даже передвинув его всего сантиметров на 5- 10 или поменяв ориентацию уровень сигнала колеблется приблизительно в границах +-15 децибел (то есть в одном месте уровень сигнала -65 децибел, а где то -80). А 15 децибелл - это около 30 раз по потужности.
Следовательно, чем больший сигнал принятый, тем меньше сигнал излучаемый телефоном, и тем больше время работы батареи.
3б. Думка цікава, можна спробувати ("Можно, но осторожно" :) ). Тільки чи підключений контакт в роз"ємі ЮСБ (в телефоні), що відповідає за живлення до схеми зарядки телефона?
Ну у каждой марки телефона, конечно, свои разьёмы, свои нюансы.
На моём телефоне всё работает, за пол-часа всё вчера сделал.
А блок питания всё равно придётся делать, аккумулятор жалко, будет постоянно на подзарядке когда я в интернете
Как показала практика, самый низкий уровень сигнала в моей квартире - когда телефон лежит прямо на полу, более - менее равномерный высокий уровень - на высоте стола. Это что касается продолжительности работы батареи.
Скорость интернета, конечно, зависит от расстояния до базы напрямую - увеличение расстояния например на 1 км даёт задержку передачи сигнала 3 микросекунды, это только в одну сторону.
Народ, а вы не забыли, что тут еще и голосовалка есть?
Ещё одного пункта не хватает: "Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь".
А ещё предлагаю такой опрос:
Windows от Microsoft:
- рекомендую поставить Windows
- работает стабильно
- не рекомендую ставить Windows
- работает нестабильно
- не знаю не пользовался
- плююсь, ругаюсь, но пользуюсь
Вообще реально скорость с Nokia6020, которая поддерживает 1/3 edge при закачке файлов в час-пик от 0,5 до 3-х кбит/сек. Т.е. скорость от 4 до 24 кбайт/сек. В остальное время от 3-х до 9 кбит/сек. Т.е. реальная скорость от 24-х до 72-х кбайт/сек. Чем лучше телефон, тем скорость выше. Скорость закачуи стартовой страницы этого сайта в 9:00 - 23 секунды (это со всеми изображениями и т.п.). При этом скорость закачки где то 6 кбайт/сек. Пользоватся можно, и ГИГУ реально выкачать меньше чем за неделю, если ставить файлы на закачку вечером, а утром забирать телефон. При этом использовать спец.программы для загрузки.
1 Байт = 8 біт! Відповідно при швидкості від 0,5 до 3-х кбіт/сек, швидкість в байтах складе від 62.5 аж до 375 байт/с. (!!!)
Пробую Гига-интернет на телефоне Siemens S75, который поддерживает EDGE, а скорость такая же, как и на на Siemense CXT70, который этого самого EDGE не поддерживает.
Почему?
Потому что так работает Гига от Лайф. Никакой телефон скорость без Edge на 3 кбит/с не ограничивает. т.е. дело не в телефоне если даже слабый аппарат не выдавал своего максимума.
Гига - интернет будет действовать до конца марта 2007 года, к этому времени надо найти альтернативу.
Надежды на быстрый интернет с телефоном, который поддерживает EDGE, не оправдались, скорость такая же низкая, как и с обычным телефоном.
life:) - Життя стає цікавішим :(
Я думаю, що до цього терміну з"являться інші і найголовніше кращі пропозиції!
Вчера и сегодня етот б.....й гига-интернет не работает, с.....а
пробую с разных компьютеров, с трёх разных виндовсов н.....й
так что теперь просто плююсь и ругаюсь
Гига - интернет будет действовать до конца марта 2007 года, к этому времени надо найти альтернативу.
Надежды на быстрый интернет с телефоном, который поддерживает EDGE, не оправдались, скорость такая же низкая, как и с обычным телефоном.
life:) - Життя стає цікавішим :(А есть-ли в информации БС поддержка EDGE.Одного телефона с этой функцией мало,надо чтобы и сота ее поддерживала.А так это просто GPRS.
Anderwill
15.11.2006, 15:43
Лайф ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.... гига-инет от лайфа КОНКРЕТНЫЙ ОТСТОЙ.... только деньги потратите
Детальней: лайф это кидалы в стиле донецких бизнесменов. Решил я подключиться (клюнув на их ЛОХО-рекламу) к гига-интернету. По условиям такого подключения на счету должно быть больше 37 гривен. к примеру 40 или 50. Я захожу в магазин лайф (специально пишу лайф с маленькой буквы ибо после происшедшего он у меня вызвал полное отвращение) объясняю задачу мол хочу ваш пакет и шиша-инет.. мне сказали мол возьмите пакет к примеру на 45 грн. тоесть 20 номер и на счету 25 + скречь-карта на 25 грн. В сумме как бы 50... для задачи моей вполне. Я пошел домой активизировал пакет, закинул туда со скречьки 25 грн. и решил глянуть на счет... Пришла СМСка по счету, в ней: на основном счету 25 грн. на бонусном (шмонусном ЛОХО-монусном) 40 грн. Я этого не понял и дозвонился оператору. Та мне и твердит мол это все НОРМАЛЬНО так и должно быть и мол бонусный счет в тех же правах как основной. Я перевел тему на подключ. гига-инета, та мне расказала как заказать услугу и т.п., а теперь "горячая 10-ка анекдотов" НО! ДЛЯ гига-инета У ВАС НА ОСНОВНОМ СЧЕТУ должно быть не менее 40 грн. Я ей мол как же так... а бонусный вы же сказали в тех же правах как и основной, а та мне как робот опять ТОЛЬКО С ОСНОВНОГО для этой услуги... в магазине мне конечно об этом козлизме не сказали. В итоге вышел КИДОК №1. Пришлось бежать еще за одной скречькой что бы на основном было 40. КИДОК №2 наконецто подключил к ноут-буку мобилу в режим модема, прописАл, проинитил настройки для гига-инета... и вот включение... дозвон коннект... все супер.... и..... изивините дальше ЗАДНИЦА.... лезу на сайт ... лайф грузит его в течен. 10 минут (около 50 кбайт сайт) и не догружает.. несущая ГПРС кудато ищезает. Попытался скачать файл и АХНУЛ.... сокорость 100 байт в секунду... даже и килобайт не вытянула... КОРОЧЕ ПОООЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ.... на Билайне и то порезче ...
Связь мобильную даже и не пожелал после этого пробовать, да и нафиг не нужна по таким расценкам такая связь... На Билайне куда выгодлней предложения (да японятно что Билайн не покрыл всю Украину). Билайн держит нормальные цены И СЛОВО тоже ДЕРЖИТ чего не скажешь о лайфе... если внимательней почитать цены лайфа то там ЛОХовская заманиловка ПО ВСЕМ ПАКЕТАМ.... типа "мы вамм предлагаем тото .... а потом на сайте смотришь мелким почерком ПРИ УСЛОВИИ ТОГО-ТО" и условие как правило заставляет в итоге ДОПЛАТИТЬ ИЛИ ПОСЛАТЬ!
ВЕРДИКТ: ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.... все цены и ухищрения в лайфе стиле донецкого региона
Спасибо за внимание.
П.С. Админ, прежде чем трескать столь критическое изложение, подумай и о своем кошельке из котрого ты вытаскиваешь денюжку для лайфа за лайфовское ""качество"" и отношение
По поводу Лайфовского инета полностью согласен. Услуга практически с самого начала была на ужасно низком уровне. Это просто позор компании так обращаться со своими клиентами. Я понимаю что это нововведение которое надо протестить, но я не верю что они надеялись на в 10 раз меньшую популярность услуги и не были готовы к таким техническим проблемам. Это просто развод людей на деньги для покрытия всех своих акций с копеечными ценами.
Очень рад тому что у нас появились люди, которые уже давно не смотрят только на цену, но и интересуются общественным мнением и брэндом представителя услуг.
Молодняк он всегда молодняк!!
Мне лично интернет не нужен,а вот связь у Лайфа стала по вечерам очень паскудной!!!!
Anderwill
16.11.2006, 08:52
Мне лично интернет не нужен,а вот связь у Лайфа стала по вечерам очень паскудной!!!!
А ВОТ БИЛАЙН :-)) НАЧИНАЕТ РОЖДАТЬ КАЧЕСТВО ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ (прошу не думать что я агент Билайн. я простой смертный пользователь). Так вот! вчера ж после очередной попытки по гига-нету ГЛЮЧЬНЕЙШЕГО лайфа попасть хоть на какой нибудь сайт, мне ниче не оставалось делать как законектится по ГПРС Билайна с сетью интернет. СЛУШАЙТЕ ГРАЖДАНЕ! Это же НЕБО и Земля.... Все ЛЕТАЕТ!.... сайтУкр.нет грузится за 10 секунд. (к примеру, тем кто представляет масштаб странички).... ну и далее все в таком же духе.... Увы! конечно по балансу счета треснуло меня на 5 гривен.... НО! все по тарифу все честно без киданий и прочих ужимок.
Теперь тронем направление связи Билайна, вот сегодня 16 ноября шурин едет гдето по дороге на Черкассы за Борисполем... я ему позвонил будучи в пути на работу.... Ну будто как по кабельной сети укртелекомовской .... все чисто четко ясно... никаких помех...
Anderwill (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1732) vbmenu_register("postmenu_27147", true);
Только что из яйца
Товарищ из яйца, создайте тему "Фан-клуб Билайна" или "life vs Билайн"
Качество интернета зависит от загруженности сот, то есть от густонаселённости вашего раёна и времени суток.
Главный вирус - тот, который сидит в кресле перед монитором :(
Anderwill
16.11.2006, 14:49
[quote=apeeet]Anderwill (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1732) vbmenu_register("postmenu_27147", true);
Только что из яйца
Товарищ из яйца, создайте тему "Фан-клуб Билайна" или "life vs Билайн"
Качество интернета зависит от загруженности сот, то есть от густонаселённости вашего раёна и времени суток.
Ппправильно! и на лайфе самые АЦЦЦТОЙНЫЕ соты и и самые ПЕРЕГРУЖЕННЫЕ из-за кидаловской политики менеджеров лайфа.... и расширят пропускную способность лайф в следующей пятилетке... если только расширят
Александр
16.11.2006, 22:06
Оно того стоит?
Работает стабильно?
Марина.
GIGA интернет от life задумано привлекательно.Пользуюсь телефоном Нокиа 6021.Скорость очень низкая.Возможно не правильно где-то выполнил настройки.
Mihey20052
17.11.2006, 03:34
Я решил подключиться к этому интернету - такой отстой !!! Скорость один раз была 11,5 кб/с, а так 1-5 кб/с и то ночью после 02.00. А днем ваще если есть закачка (это уже хорошо, если она есть), то в лучшем случае, если еще попутный ветер будет ))), до 1 кб/с.
я с помощью него выхожу в интернет с момента начала акции. Хоть скорость максимум 5 kb/s и то ночью, днём 1 kb/s уже успел закачать более 500 Mb всякой всячины, особенно музыки.
Вообще я вам скажу этот гигаинтернет выгоден, подсчитайте: 1 Mb = 4 коп.
По условиям такого подключения на счету должно быть больше 37 гривен. к примеру 40 или 50.
Вопрос: Какая минимальная сумма должна быть у меня на счету, чтобы я могла подключиться к гига-интернету?
Ответ: Полная стоимость составляет 37 гривен 19 копеек. Это с учётом ндс и в пенсионный фонд. Плюс у Вас на счету должно быть 5 гривен, чтобы у Вас был открыт gprs и Вы могли беспрепятственно пользоваться гига-интернетом.
Вопрос: Почему 5 гривен?
Ответ: Эта сумма берётся для того, чтобы интернет отключался , когда у Вас на счету меньше 1 гривны. Для того, чтобы нельзя было уйти в минус.
Anderwill
17.11.2006, 14:17
Вопрос: Какая минимальная сумма должна быть у меня на счету, чтобы я могла подключиться к гига-интернету?
Ответ: Полная стоимость составляет 37 гривен 19 копеек. Это с учётом ндс и в пенсионный фонд. Плюс у Вас на счету должно быть 5 гривен, чтобы у Вас был открыт gprs и Вы могли беспрепятственно пользоваться гига-интернетом.
Вопрос: Почему 5 гривен?
Ответ: Эта сумма берётся для того, чтобы интернет отключался , когда у Вас на счету меньше 1 гривны. Для того, чтобы нельзя было уйти в минус.
гггг.... Ну и?! я округлил с вычетом от 50 грн. 37 с копейками и получилось 12 с чемто.... Мне по боку тот остаток и т.п. Меня взбесило 1-е то что в магазине мне не рассказали что такое основной счет и сто такое бонусный, и вследствии этого я тупо потерял 25 грн. (ибо я лайф купил только ради гига-инета), 2-е точто там гига-инет это жалкая пародия на недоразумение.... После чего от лайфа я только ПЛЮЮСЬ
я с помощью него выхожу в интернет с момента начала акции. Хоть скорость максимум 5 kb/s и то ночью, днём 1 kb/s уже успел закачать более 500 Mb всякой всячины, особенно музыки.
аккумулятор в мобиле б пощадил бы..... ггг. А вобще качество этого гига-инета ПОЛНЫЙ АЦЦТОЙ! для серьезных работ в сети не подходит. ОНЛИ АДСЛ выделенка.....! Все на Укртелеком тарифы ОГО! :lol:
У вас, дорогой товарищ, несколько другая цена 1 Мб, подсчитайте: количество месяцев пользования возьмём, к примеру 3,
37 гривен месячной платы умножаем на количество месяцев 3 и делим на количество скачанных мегабайтов 500, получаем 1Мб= 22 коп.
Да, на трафик килобайты только так уходят, но всё равно выгодно. К другим методам подключения к инету не имеется возможности (с разных причин).
Ну и?! я округлил с вычетом от 50 грн.
Наверное, ты меня не так понял: я не собиралась указывать на неточность. О том, что нужно иметь минимум 5 грн. на счету для того, чтобы уже оплаченная услуга гига-интернета заработала, я узнала только на днях, и, можно сказать, почти случайно. Но, заметь, к тому моменту свой первый месяц гиги я уже выработала.
Я думаю, эту тему читают и такие люди, которые ещё не подключились к гига. И чем точнее будет информация, тем лучше будет для них.
Если читают, то пусть не подключаются!! Во всяком случае пока! Уверен что после запуска аналогичной услуги ЮМС компания Лайф тоже немного поменяет свою политику в положительную сторону.
Им не столько политику-сколько качество менять нужно!
действительно, а то спустился с пятого этажа на первый и всё сигнал пропал!
Я и имел ввиду политику качества. :-)
Это слово можно использовать не только в прямом контексте :-)
Ладно,ладно-выкрутился :)
гггг.... Ну и?! я округлил с вычетом от 50 грн. 37 с копейками и получилось 12 с чемто.... Мне по боку тот остаток и т.п. Меня взбесило 1-е то что в магазине мне не рассказали что такое основной счет и сто такое бонусный, и вследствии этого я тупо потерял 25 грн. (ибо я лайф купил только ради гига-инета), 2-е точто там гига-инет это жалкая пародия на недоразумение.... После чего от лайфа я только ПЛЮЮСЬ
аккумулятор в мобиле б пощадил бы..... ггг. А вобще качество этого гига-инета ПОЛНЫЙ АЦЦТОЙ! для серьезных работ в сети не подходит. ОНЛИ АДСЛ выделенка.....! Все на Укртелеком тарифы ОГО! :lol:"...уж сколько раз твердили миру..." Наш народ неподражаем! И мы еще "хочим в европу".Начните с того,что внимательно изучите ,что вам предлагают.Я,перед тем,как подключить ГИГУ зашел на сайт ЛАЙФА,пообщался с операторами(эт отдельная история,достойная Задорнова)и купил простой стартовый пакет за 3(три) грн.Мне нужен был достаточно дешевый интернет,а не ля-ля с подругой по полдня.И пополнил его 4 карточками за 10грн.И второй раз так сделал.Да,это не АДСЛ,но почему это делают люди-почитайте вначале все сообщения темы,а потом уж "все на укртелеком".У нас,к сожалению,есть места где о Укртелекоме только слышали,а ЛАЙФ реально работает.И благодаря ему несколько мальчишек и девчонок прикоснулись к настоящему интернету.А не тому,что только на плакатах на школьной доске.А если-б они ждали ОНЛИ АДСЛ от Укртелекома,то и школу наверное закончили.О причинах читайте выше в теме.Извините ,может резко ,но постарайтесь понять тех,кто не в "столицах" живет.
Да все верно о Укртелекоме. Пока не будет хорошей конкуренции или заинтересованного хозяина, то все будет очень вяло. Нет стимула хорошо работать, все равно не на себя.
Давайте не будем о телекоме.У меня на него аллергия!!!Кому не нравится интернет от Лайфа переходите на ЮМС :)
Я вот думаю что если бы не был подключен к телекому то процентов на 90 уверен что подключился бы к Лайфу!Какой бы он плохой не был но все же это лучше чем ничего!
Давайте не будем о телекоме.У меня на него аллергия!!!Кому не нравится интернет от Лайфа переходите на ЮМС :)
Но лучше на ДЖИНС-дешевле.А качественее Билайн,вот только покрытие еще слабовато.
В моем квартале покрытие сильнее у Лайфа,а с Билайном нужно на крышу ползти :)
Anderwill
20.11.2006, 08:01
Наверное, ты меня не так понял: я не собиралась указывать на неточность. О том, что нужно иметь минимум 5 грн. на счету для того, чтобы уже оплаченная услуга гига-интернета заработала, я узнала только на днях, и, можно сказать, почти случайно. Но, заметь, к тому моменту свой первый месяц гиги я уже выработала.
Я думаю, эту тему читают и такие люди, которые ещё не подключились к гига. И чем точнее будет информация, тем лучше будет для них.
Про остаток в 5 грн. на счету для гига-нета мне как раз сообщил оператор, только это не утешает... На Билайне связь при подобном же подключении шикарная.... вчера до 70 кбит на Билайне летал.. (надо было скачать срочно один файл, отсюда и проказатель вышеуказ. скорости) к сожалению пришлось через него т.к. гига-нет лайфа здох к вечеру напроч...
Anderwill
20.11.2006, 08:04
Соты им нужно менять... в первую очередь. В астеле товарищ работает вот и рассказывает что там за дешевое гнилье стоит...
А я то думал что Лайф ставит сеть основательно!?!?
Anderwill
20.11.2006, 08:25
"...уж сколько раз твердили миру..." Наш народ неподражаем! И мы еще "хочим в европу".Начните с того,что внимательно изучите ,что вам предлагают.Я,перед тем,как подключить ГИГУ зашел на сайт ЛАЙФА,пообщался с операторами(эт отдельная история,достойная Задорнова)и купил простой стартовый пакет за 3(три) грн.Мне нужен был достаточно дешевый интернет,а не ля-ля с подругой по полдня.И пополнил его 4 карточками за 10грн.И второй раз так сделал.Да,это не АДСЛ,но почему это делают люди-почитайте вначале все сообщения темы,а потом уж "все на укртелеком".У нас,к сожалению,есть места где о Укртелекоме только слышали,а ЛАЙФ реально работает.И благодаря ему несколько мальчишек и девчонок прикоснулись к настоящему интернету.А не тому,что только на плакатах на школьной доске.А если-б они ждали ОНЛИ АДСЛ от Укртелекома,то и школу наверное закончили.О причинах читайте выше в теме.Извините ,может резко ,но постарайтесь понять тех,кто не в "столицах" живет.
Да! об АДСЛе речь подразумевалась о столице или те райны которые обслуживаются Укртелекомом (в моем примере). Немного про Укртелеком. Раньше (1 год назад) эта компния сохраняла бурократические устои ссср. На сегодня проверка-подключение-договор (к АДСЛ соединению) составляет аааж 3 дня. Год назад это могло затянуться на 1 месяц. помоему разница ощутимая. И потом, к примеру, мне нужен интеренет в котором я могу загрузить веб-страницу в пределах ну хотя бы 15 секунд, а не 10 минут. (Кстате вчера на том же Билайне при тех же условиях подключения как в гига-нете лайфа, я засекал, за такое время грузился БигМир (при пустом кеше экспорера) По по-поводу девченок мальчишек которые только познакомились с инетом: как правилотакую публику потянет в чаты или на фото-галереи.... в гига-нете лайфа эта мечта останется для них неосуществимой.... Так что будем все таки прагматичны в отношении элементарного качества, которое не наблюдается на лайфе....
Anderwill
20.11.2006, 08:38
А я то думал что Лайф ставит сеть основательно!?!?
Гооосподи! граждане... ну не будьте детьми. Лайф ставил ТУРК-СЕЛЛ Турецкий оператор мобильной связи... (при условии тогда еще, что мин.связи его обуло на приличную взятку для лицензии вещания) Ну какие еще соты они поставят?!?!?!?!?!? От Моторолы что ли, от Эриксон или Нокии, или Китайского ЗТВ, или вобще местного разлива типа украинские радиосистемы....?!?!? Ахметов всего то купил 51 проц. акций... и ему глубоко начихать на качество и развитие лайфа (с технической его стороны) ибо ахметов только монопольный торгаш, не более. Пример Криворожстали ярко показал бездействие ахметова и пинчука... уже б для приличия тогда можно было сменить пару мартеновских печей на электро-дуговые и получать КАЧЕСТВЕННУЮ сталь.... но они этого не далали.... мусор себе пускали на экспорт в демпинговом варинте и гребли на корман за этот хстальной хлам деньгу.... Ну единств. работягам довели з/п аааж до 1500 гривен. Вот и вся логика данных акционеров... Вот и выходит парадокс, дирекция лайфа без ахметовкой подписи ни дыхнуть ни пукнуть не может потому как по акциям Он хозяи... а самому ему (ахметову) качество лайфа до задницы...
В твоих словах есть доля горькой правды!
Раньше (1 год назад) эта компния сохраняла бурократические устои ссср. На сегодня проверка-подключение-договор (к АДСЛ соединению) составляет аааж 3 дня. Год назад это могло затянуться на 1 месяц.По по-поводу девченок мальчишек которые только познакомились с инетом: как правилотакую публику потянет в чаты или на фото-галереи.... в гига-нете лайфа эта мечта останется для них неосуществимой.... Так что будем все таки прагматичны в отношении элементарного качества, которое не наблюдается на лайфе....Ну эти изменения только столицы и коснулись.С конкретикой-читайте в ТОПКЕ.А то нас опять админ разругает,да и повторяться нет нужды.А для чатов и форумов этих скоростей вполне.Надо сказать ,что танный форум грузиться неплохо.Время не засекал,но не более 20сек.Вот пишу,гузится три закачки на ДМ и "АСЯ" висит.Что еще для общения надо.А если что серьезнее посмотреть-сними лишнее,не жадничай!Качать можно и отойдя к обеду(ужину).
Ну, насчёт изображений Anderwill вообще-то прав: как только что-то большее 10х10 пикс., то полный ужас. Фотографии с нормальным разрешением лучше вообще не закачивать: времени уйдёт много (до 30 минут), и всё-равно ничего не закачаешь. Одно расстройство!
Ну, насчёт изображений Anderwill вообще-то прав: как только что-то большее 10х10 пикс., то полный ужас. Фотографии с нормальным разрешением лучше вообще не закачивать: времени уйдёт много (до 30 минут), и всё-равно ничего не закачаешь. Одно расстройство!Не скажите.Вчера за 55 минут беседы по "АСЕ" и хождения по ссылкам закачал 4 фото своего друга-76,65,24и107 КБ.Это при том,что вчера инет и связь на ЛАЙФе были гадкими.Такого не помню еще.Даже выкинуло пару раз за вечер!Вот они плоды популярности.Как тут не пожелать,чтобы все ушли к другим операторам!
А я вот только что пыталась закачать фотографию 300 kb (без докачки), так она у меня, как ни глянешь - всё 1% закачано! Но в то же время за 1 час 40 минут - 3 mb для другого файла.
эх, читаю вашу тему - и вспоминаю как на МОБИ тырнет бесплатный был ))) Там правда под конец еще хуже было, такшо не расстаривайтесь :twisted:
Не знаю,попробуй с www.vvv.ru/photos. Открываются (http://www.vvv.ru/photos. Открываются) в реале.А потом просто "сохранить рисунок".
такшо не расстаривайтесь :twisted:
Действительно, вы же в Украине :) Все будет донбасс!
эх, читаю вашу тему - и вспоминаю как на МОБИ тырнет бесплатный был ))) Там правда под конец еще хуже было, такшо не расстаривайтесь :twisted:
Да куда уж хуже то? Разве что совсем без!
to Serge
Да, действительно, страницы загрузились (там красиво!!!). Не молниеносно, конечно, но посмотреть-то можно!
Действительно, вы же в Украине :) Все будет донбасс!И причем тут Донбасс?Выходит в том что творят наши "рукамиразводители" виновато село где они родились.А хуже -соединение по радиоканалу 9,6КБ
Да при том! Была бы у нас настоящая, а не ручная конкуренция, имели бы мы свободный рынок и открытые правила для всех - таких вопросов о плохом качестве интернета никто бы не поднимал никогда. К сожалению, у нас чьи-то интересы оказались сильней преимущества СДМА над ДжСМ. Вот и пользуйтесь, пока хоть что-то работает... Скоро по ДжСМ послать СМС будет нереально.
Вот!А песни с Bard.ru быстрее 5КБ не идет даже по АДСЛ.Так что и сайт сайту...
Anderwill
22.11.2006, 08:37
Паздравляйте мения браты и сёстры.... я вчера на укртелекоме зарегил АДСЛ. Ну это же весчь это жеже другое дело! это ж работать можно.... 2 мегабита, без проблем, без задержек, без глюков ..... эээххх.... за 60 гривен пришлось познакомиться с очередной рекламной ложь. мобильного оператора лайф (гига-нет).... ну да ладно... что ниделается все к лутшему
Anderwill
22.11.2006, 08:39
А я вот только что пыталась закачать фотографию 300 kb (без докачки), так она у меня, как ни глянешь - всё 1% закачано! Но в то же время за 1 час 40 минут - 3 mb для другого файла.
Та у тебя несущая на ГПРС пропала давным давно гггг. Переконекться... и забудь про такие фоты... :grin:
Да замучаешься включать/выключать (вечером). Это ещё пока ошибок нет (1 неделя с нового месяца прошла), то есть можно отключить и не волноваться, что в очередное подключение войдёшь в сеть. Вот и жду, когда первая 629-я ошибка появится, а тогда уже если прорвёшься - так и сидеть в интернете до последнего (не до несущих!).
Anderwill
22.11.2006, 13:05
Да замучаешься включать/выключать (вечером). Это ещё пока ошибок нет (1 неделя с нового месяца прошла), то есть можно отключить и не волноваться, что в очередное подключение войдёшь в сеть. Вот и жду, когда первая 629-я ошибка появится, а тогда уже если прорвёшься - так и сидеть в интернете до последнего (не до несущих!).
Ты вероятно не поняла.... под "несущей" я подразумевал в принципе наличие ГПРС канала от лайфа... который под вечер ГЛЮЧИТ (вобще своим наличием) со страшной силой... от того у тебя и коннект реальный пропадает. Вот позавчера к примеру, в последний раз, я переставил карточку на лайф, включил теелфон.... саму ГСМ сеть показывает а ГПРС нет... и тооолько спустя 10 мин. загорелся значек ГПРСа.... я законнектился.... попытался чето делать в инете, с паталогическими родами были попытки загрузок сайтов и не увенчались успехом.... в итоге ГПРС просто тупо пропал... потом перезвон и безуспешные попытки регистрации у них на серваке.... и так множество раз после чего я СИМ-карту лайфа просто выкинул в "барахольный архив"....
У меня gprs установлен "подключаемо", не знала, что если "постоянно", так он может ещё и отсутствовать, хотя это, наверное, очевидно.
А что касается их sim, так я б давно уже сделала с ней то же, что и ты, да, жаль, не могу. А за тебя я искренне рада: с адсл ты, верно, уж и забыл о всех этих трудностях!
Anderwill
22.11.2006, 14:38
У меня gprs установлен "подключаемо", не знала, что если "постоянно", так он может ещё и отсутствовать, хотя это, наверное, очевидно.
А что касается их sim, так я б давно уже сделала с ней то же, что и ты, да, жаль, не могу. А за тебя я искренне рада: с адсл ты, верно, уж и забыл о всех этих трудностях!
Само собой ГПРС активизирован как услуга.... Но это не значит что он постоянен в лайфовской сети... я ЭТО подразумевал. Что это значит: вот к примеру у меня в Мотороле когда данная услуга активизирована на уровне СИМ карты, у меня появляется значек сетевого-эфирного наличия ГПРСа, может быть в иных телефонах по другому, но у меня так. и мне это удобно с позиции видения или отсутствия этого сигнала в эфире. Позавчера на лайфе вечером онный знак отсутствовал 10 минут, а потом то появлялся то пропадал, это собственно и возмутило меня, и я задался вопросом каке же там слабейшие соты если ГПРС пропадает на уровне сигнала... опосля чего я низложил их СИМку...
Scorpion
22.11.2006, 15:23
В Лайфой сети уже почти неделю вообще связь не постоянна. Поймать момент ее наличия стало большой сложностью. :(
Само собой ГПРС активизирован как услуга.... Но это не значит что он постоянен в лайфовской сети... я ЭТО подразумевал. Что это значит: вот к примеру у меня в Мотороле когда данная услуга активизирована на уровне СИМ карты, у меня появляется значек сетевого-эфирного наличия ГПРСа, может быть в иных телефонах по другому, но у меня так. и мне это удобно с позиции видения или отсутствия этого сигнала в эфире.
Я же говорила немного о другом: на самом телефоне gprs включён не постоянно (о чём, по-видимому, пишешь ты), а подключаемо, то есть он активизируется только тогда, когда я, к примеру, хочу воспользоваться интернетом. В противном случае gprs просто отключён, насколько я понимаю.
Тем более странным мне казалось, когда в прошлое подключение к гиге на экране телефона появлялась буква "G" (именно эта буква показывает, что gprs активен), когда я не была подключена к интернету и телефон находился в ждущем режиме. У кого-нибудь такое случалось?
Само собой ГПРС активизирован как услуга.... Но это не значит что он постоянен в лайфовской сети... я ЭТО подразумевал. Что это значит: вот к примеру у меня в Мотороле когда данная услуга активизирована на уровне СИМ карты, у меня появляется значек сетевого-эфирного наличия ГПРСа, может быть в иных телефонах по другому, но у меня так. и мне это удобно с позиции видения или отсутствия этого сигнала в эфире. Позавчера на лайфе вечером онный знак отсутствовал 10 минут, а потом то появлялся то пропадал, это собственно и возмутило меня, и я задался вопросом каке же там слабейшие соты если ГПРС пропадает на уровне сигнала... опосля чего я низложил их СИМку...На SE отдельно значек наличия GPRS канала(может гаснуть при отсутствии канала или отключении из-за отсутствия денег) и индикатор подключения в сеть (светится при коннекте с сетью).
2 марина
В моєму телефоні значок ЖПРС висвічується постійно при наявності цього самого ЖПРС. Коли перевіряє наявність ЖПРС, значок мигає. А відключити або включити ЖПРС самостійно не можна.
Anderwill
23.11.2006, 09:18
2 марина
В моєму телефоні значок ЖПРС висвічується постійно при наявності цього самого ЖПРС. Коли перевіряє наявність ЖПРС, значок мигає. А відключити або включити ЖПРС самостійно не можна.
Совершенно верно.... Это я и пытаюсь "разжевать" Марине
Anderwill
23.11.2006, 09:36
Я же говорила немного о другом: на самом телефоне gprs включён не постоянно (о чём, по-видимому, пишешь ты), а подключаемо, то есть он активизируется только тогда, когда я, к примеру, хочу воспользоваться интернетом. В противном случае gprs просто отключён, насколько я понимаю.
Тем более странным мне казалось, когда в прошлое подключение к гиге на экране телефона появлялась буква "G" (именно эта буква показывает, что gprs активен), когда я не была подключена к интернету и телефон находился в ждущем режиме. У кого-нибудь такое случалось?
Марина! когда ты активизировала у оператора услугу ГПРС, у тебя телефон с этой поры стал показывать наличие канала ГПРС в эфире. (У меня например в Мотороле это значек "два соедин. квадратика, а когда я использую ГПРС НО в пределах телефона, посылаю там ММС или работаю в МиниОпере, то процесс передачи данных из эфира в телефон обозначается двумя встречными мерцающ. стрелками"). Это просто Наличие его как бы внутреннего характера что ли.... Буква "G" (она у меня тоже появляется) включается на момент ИНТЕРНЕТ-сессии при условии когда телефон работает как модем, то-бишь в режиме приема/передачи данных и их передачи дальше на внешнее устройство, к примеру компьютер. И в тоже вроемя к примеру если ты воспользуешься Мини-Оперой (Джава приложение в мобильном телефоне) НО в пределах своего моб.телефона, эта буква "G" не загорится, потому как при таком пользовании (Мини Оперой) телефон не будет являться ретранслятором передачи данных, а выступает как устройство обрабатывающее данные (приложением Мини Опера к примеру) внутри себя...
Ну, хорошо. Вот дословно то, что написано в инструкции к телефону:
"Соединение gprs
1. Выберите Непрерывно для выполнения автоматической регистрации в сети gprs при включении телефона. Если обслуживание gprs доступно, в левом верхнем углу дисплея отображается значок "G" (с рамочкой вокруг буквы).
2. При выборе Подключаемо регистрация и соединение gprs устанавливается по запросу приложения и закрывается при завершении работы приложения."
У меня выбрано "Подключаемо", потому буква "G" (с той же рамочкой) отображается только тогда, когда я работаю в интернете.
Я прекрасно понимаю, что gprs у меня на телефоне есть всегда, поскольку услуга была активизирована, но когда я не пользуюсь ею, она неактивна. Иначе зачем мне предоставлен выбор подключения gprs в настройках телефона?
Anderwill
23.11.2006, 10:25
Ну, хорошо. Вот дословно то, что написано в инструкции к телефону:
"Соединение gprs
1. Выберите Непрерывно для выполнения автоматической регистрации в сети gprs при включении телефона. Если обслуживание gprs доступно, в левом верхнем углу дисплея отображается значок "G" (с рамочкой вокруг буквы).
2. При выборе Подключаемо регистрация и соединение gprs устанавливается по запросу приложения и закрывается при завершении работы приложения."
У меня выбрано "Подключаемо", потому буква "G" (с той же рамочкой) отображается только тогда, когда я работаю в интернете.
Я прекрасно понимаю, что gprs у меня на телефоне есть всегда, поскольку услуга была активизирована, но когда я не пользуюсь ею, она неактивна. Иначе зачем мне предоставлен выбор подключения gprs в настройках телефона?
У тебя НОКИЯ?
Anderwill
23.11.2006, 10:38
Да, 6230.
Я понял... просто в Мотороле отслеживание, включение, отключение, инициализация канала ГПРС происходит автоматически.... НО суть не в этом.. изначально речь шла о гнилом сигнале ГПРС от лайфа.... и он таки ГНИЛОЙ...
Я понял... просто в Мотороле отслеживание, включение, отключение, инициализация канала ГПРС происходит автоматически.... НО суть не в этом.. изначально речь шла о гнилом сигнале ГПРС от лайфа.... и он таки ГНИЛОЙ...
И утверждать что-то другое может только тот, кто им не пользовался!
Понимаешь, насколько меня удивляло появление буквы "G" (она, кстати, была без рамки, и такой значок появляется во время создания подключения к интернету, на компьютере в этот момент показывается "Проверка имени пользователя и пароля"), когда я интернетом не пользовалась?
Поначалу я подумала, что это какое-то java-приложение "пытается сделать своё доброе дело". На самом деле, чуть раньше установила какую-то беду. Ну так сразу после появления этого "G", я его и удалила. Только "G" продолжала появляться. Тогда я все настройки, хоть издалека напоминающие gprs, изменила на аналог "пусто". Но это тоже не помогло.
А исчезла "G" только по окончанию первого месяца использования гига. Сейчас - уже 10 дней второго гиги, и она ещё не появлялась.
life:) – первым делом делать деньги, ну а качество потом (http://mobilnik.ua/articles/121.html)
Ваши коменты, плиз :???:
На жаль Серега эта участь касается не только Лайфа :(
Сколько негатива в этой теме было сказано про Лайф,поэтому я скажу свое мнение (позитивное).Я заказал себе ГИГУ около двух недель назад,и я абсолютно не сталкивался с теми проблемами,о которых вы говорите.Скорость инета нормальная работает стабильно,без ошибок.Я уже много чего себе закачал , и еще 400 метров осталось. И утром, и днем скорость хорошая, а к вечеру слегка падает, но лазить в инете можно. И проблем со звонками у меня тоже нет в любое время суток! Я не люблю ограничений, и поэтому ГИГА для меня!
life:) – первым делом делать деньги, ну а качество потом (http://mobilnik.ua/articles/121.html)
Статья супер!! Респект! Люблю когда пишут правду. Так держать!
Статья превосходная! Спасибо!
Как жаль, что всё в ней - правда! :-(
Страшнее мне кажется другое: после ответного шага umc с их гипер-нетом у life появилось больше, чем требуется, оснований и возможностей повысить стоимость гига вплоть до 2-х и более раз. Естественно, без внесения каких-либо изменений относительно качества услуги. Интересно, станут ли они ждать окончания марта или сделают это раньше (после нового года, к примеру)?
Хотя чего здесь пугаться? Это ведь - закон бытия! :-(
Тема все популярнее:
http://ukrrudprom.com/news/dfgjufgggfy031106.html#1
Anderwill
24.11.2006, 11:22
И утверждать что-то другое может только тот, кто им не пользовался!
Понимаешь, насколько меня удивляло появление буквы "G" (она, кстати, была без рамки, и такой значок появляется во время создания подключения к интернету, на компьютере в этот момент показывается "Проверка имени пользователя и пароля"), когда я интернетом не пользовалась?
Поначалу я подумала, что это какое-то java-приложение "пытается сделать своё доброе дело". На самом деле, чуть раньше установила какую-то беду. Ну так сразу после появления этого "G", я его и удалила. Только "G" продолжала появляться. Тогда я все настройки, хоть издалека напоминающие gprs, изменила на аналог "пусто". Но это тоже не помогло.
А исчезла "G" только по окончанию первого месяца использования гига. Сейчас - уже 10 дней второго гиги, и она ещё не появлялась.
Помоему это уже психо-половые проблемы настроек и прошивки твоего телефона по отношению к сигналу ГПРС. У меня пофиг что на лайфе что на Билайне без каких либо новшеств в значках на экране телефона. Разница только в качестве услуги у данных операторов...
Anderwill
24.11.2006, 11:23
Адназначьна .... чисто донецкое отношение к делам и клиенту
Anderwill
24.11.2006, 11:25
Сколько негатива в этой теме было сказано про Лайф,поэтому я скажу свое мнение (позитивное).Я заказал себе ГИГУ около двух недель назад,и я абсолютно не сталкивался с теми проблемами,о которых вы говорите.Скорость инета нормальная работает стабильно,без ошибок.Я уже много чего себе закачал , и еще 400 метров осталось. И утром, и днем скорость хорошая, а к вечеру слегка падает, но лазить в инете можно. И проблем со звонками у меня тоже нет в любое время суток! Я не люблю ограничений, и поэтому ГИГА для меня!
И ты проста мааалаадеец... и еще скажи из какого ты города и какая нагрузка на местные лайфовские соты... ?!
Если ты из Усть-Пердищева (только прошу без обид, ну люблю я повыражаться иногда) то там лайф нуу просто отлиично рулит!!!
Desdichado
24.11.2006, 11:37
Адназначьна .... чисто донецкое отношение к делам и клиенту
Давай не будем по поводу Донецка, ты там хоть раз был, а знаешь какое там отношение к клиенту?
Привыкли "ДОНЕЦК,ДОНЕЦК", очень хороший город, а также очень хорошие люди - сколько Я там был в Киеве разочаровывался больше!:evil:
Если ты собрался поговорить о политике и о политике города, то ты не совсем на тот форум попал!!!
Больше не оффтопить, далее по теме!
Помоему это уже психо-половые проблемы настроек и прошивки твоего телефона по отношению к сигналу ГПРС.
Огосики! И у телефонов такое бывает? Ты точно ничего не попутал с ногами, когда сегодня проснулся?
to desdichado
Извини, это тоже оффтоп. Просто цитата очень разозлила! Надеюсь, Mr Anderwill рассмотрит данные вопросы как риторические.
Scorpion
24.11.2006, 12:10
Не знаю где он отлично рулит, но знаю уже три модели мобил Gsm 900/1800, которые сеть Лайф в упор не видят.:( Хотя еще неделю назад радовался, что проблемы со связью были только за пределами города.
Anderwill
24.11.2006, 12:35
Давай не будем по поводу Донецка, ты там хоть раз был, а знаешь какое там отношение к клиенту?
Привыкли "ДОНЕЦК,ДОНЕЦК", очень хороший город, а также очень хорошие люди - сколько Я там был в Киеве разочаровывался больше!:evil:
Если ты собрался поговорить о политике и о политике города, то ты не совсем на тот форум попал!!!
Больше не оффтопить, далее по теме!
Политизировать не буду... но с донецкими неоднократно общался, после чего сделал вывод не иметь с ними никаких дел... Опять же сугубо мое мнение (по опыту)
Огосики! И у телефонов такое бывает? Ты точно ничего не попутал с ногами, когда сегодня проснулся?
to desdichado
Извини, это тоже оффтоп. Просто цитата очень разозлила! Надеюсь, Mr Anderwill рассмотрит данные вопросы как риторические.
Ну разумеется :-D чувство понимания юмора риторики меня никогда не покидало. Собственно когдато я и отказался от Нокии, по отношению к ОС.... в Моторе все както более интуитивней и меньше ручной работы... ХОТЯ, это не означает что Мотор не настраивается руками (ровными руками разумеется). К примеру у меня в Моторолке есть Инженерное меню , если данный телефон в руках ламера, то конечно телефон обречен на СМЕРТЬ... Но если наоборот то к примеру я настроил прием сигнала ГСМ таким образом что Телефон анализирует уровень сигнала и скорость, и избирает наилутший вариант пинга ... в этот момент меня информирует на дисплее к какой соте и с какими характеристиками он принял решение перепинговаться... А сами уровни сигнала и избирательности сот я могу руками задать телефону... отсюда устойчивость соединения... Там много че есть полезного НО! если подходить с умом....так шо во тако во....
Примерно неделю тому глючная и хромая Гига от Life:( практически перестала работать. Оставалось около 50 мегабайт траффика и около 10 грн. на счету. Несколько попыток подключения за даень выдали аж 100 килобайт и ... о чудо, на счету 0 денег и полное отсутствие предоплаченного траффика. Как дозваниваться к службе поддержки Life:( - вы и так знаете. После многоминутных ожиданий ответа оператора и объяснения сути проблемы, одна из девушек просто бросает трубку. Ничего, дозваниваюсь ещё раз. Сразу прошу не бросать трубку, не бросили и даже дослушали. Пообещали всё устранить в течении пары дней. Попросили не пополнять счёт. Естественно, через два дня никто и ничего не устранял. Опять с большим трудом дозваниваюсь в Life:(. Выясняется, что у меня не просто 0 на счету, а какой-то минус в 230 грн. И если бы я решил пополнить счёт - деньги бы ушли и уйдут в погашение этого мифического минуса. И в довольно таки хамской манере мне заявляют, что о момента принятия заявки до решения должно пройти уже 5 дней. Окей, я жду до сегодняшнего дня. Проверяю счёт. По прежнему 0. Первый звонок в Life:( с ожиданием около 10 минут - "ошибка в соединении". Второй звонок - опять жду около 10 минут. Аааа чудо мне ответили, и даже рассказали, что вопрос опять решится, теперь уже в течении 2-х дней. На мои справедливые претензии заявляют, что и так уже многое сделанно - счёт обнулили и можно даже пополнять деньгами. А по истечении этих двух дней может даже вернут деньги и продлят использование услуги Гига. В итоге я уже почти неделю не могу совершать исходящие звонки на счету 0 и пополнить было нельзя! Отныне предлагаю писать название оператора Life:( - именно так с отрицательным смайликом. Выводы иметь или не иметь дело с донецко-турецкими - делайте сами.
Потрясающе! Точно то же самое произошло со мной в начале ноября, правда с минусом life в моём случае немного продешевил: всего-то 40 гривен! И если захочешь узнать, почему это произошло, то оператор ответит: "Неправильная тарификация произошла вследствие ошибки (нашей) системы". Странные у них, однако, ошибки: однотипные и регулярные.
А вот продлять гига за счёт компании мне не предлагали.
Anderwill
24.11.2006, 14:06
Мдаааа! вот она ЖЫЫЗНЬ.... вот она суровая действительность лайфа.... В МУСОРНИК ЕГО!!! ОНЛИ!!
Anderwill
24.11.2006, 14:09
Потрясающе! Точно то же самое произошло со мной в начале ноября, правда с минусом life в моём случае немного продешевил: всего-то 40 гривен! И если захочешь узнать, почему это произошло, то оператор ответит: "Неправильная тарификация произошла вследствие ошибки (нашей) системы". Странные у них, однако, ошибки: однотипные и регулярные.
А вот продлять гига за счёт компании мне не предлагали.
Я думаю после Нового года клиентов на лайфе поубавится из-за такого отношения .... (мысли в слух) "а может они сознательно себя так ведут, дабы сохранить как бы имидж услуги, но сократить из-за невозможности переварить сотами, такой наплыв клиентуры" ???? хотя так можно имидж самой компании ооочень хорошо подкосить.....
Выводы иметь или не иметь дело с донецко-турецкими - делайте сами.
Я вот дело имею нокиа 6630 +нет монитор и еще одна прога про которую не скажу и собственно за ночь по 300-400 метров закачиваю.
Anderwill
24.11.2006, 14:21
Я вот дело имею нокиа 6630 +нет монитор и еще одна прога про которую не скажу и собственно за ночь по 300-400 метров закачиваю.
Ночь конечно время суток по вкусу.... мне к примеру ночью спать хочется или с женой в любовные игры поиграть... но потом снова спать... и наверное не только мне так хочется поступать ночью... наверное 3/4 клиентам лайфа так хочется... отсюда у тебя и 300 400 мегабайт... логика проста. Гггг А ты попробуй днем 300 400 метров скачать или опять же днем или даже не поздним вечером когда вот вдруг бац и резкая необходимость... ?!?!?! сомнения чето меня гложат на сей счетец, дорогой ты наш товарищ...
to bodya
Забыла спросить: и сколько mb ты, по мнению life, израсходовал сверх гиги при -230 грн.?
На мои -40 насчитали 5 mb + 27mb гиги, которые я так и не использовала. И всё это богатство нужно было успеть истратить с 10-12 вечера! Я уж не стала говорить оператору, что в это время суток у меня скорость в лучшем случае 0kb...
p.s. to all:
что-то странное у нас сегодня на форуме: то ли магнитит, то ли бурит? Может, стоит хоть изредка вспоминать, что здесь люди общаются, а не (см. сообщение выше)!!!
Ночь конечно время суток по вкусу.... мне к примеру ночью спать хочется или с женой в любовные игры поиграть... но потом снова спать... и наверное не только мне так хочется поступать ночью... наверное 3/4 клиентам лайфа так хочется... отсюда у тебя и 300 400 мегабайт... логика проста. Гггг А ты попробуй днем 300 400 метров скачать или опять же днем или даже не поздним вечером когда вот вдруг бац и резкая необходимость... ?!?!?! сомнения чето меня гложат на сей счетец, дорогой ты наш товарищ...
А я знаете ли выбираю то время када больше скорость-все логично. Днем не пользуюсь, потому что в это время я на работе. Ночью я ставлю на закачку и иду спать. И могу вас уверить, что многие так и поступают.
Anderwill
24.11.2006, 14:42
А я знаете ли выбираю то время када больше скорость-все логично. Днем не пользуюсь, потому что в это время я на работе. Ночью я ставлю на закачку и иду спать. И могу вас уверить, что многие так и поступают.
Аккумулятор вашего телефона, если мог бы говорить, обязательно наругал вас... :lol:
Люди! Опомнитесь! На Лайфе же нет минуса. Проверено много раз как на припейде, так и на контракте. Кстати, Life:) - это единственный украинский оператор, акции которого есть в Украине! Ну и что что в Донецке? Это хороший город, и жители там нормальные. Если относиться к ним по-нормальному! А если считать дончан быдлом, то и ответная реакция будет предсказуема.
Аккумулятор вашего телефона, если мог бы говорить, обязательно наругал вас... :lol:
:razz: хехе. Ну да он конечно попадает..во время загрузки он на зарядке. Но что поделаешь..
Я почитав про нолевую скорость на этом форуме тоже решил высказаться. Согласен, что вечером скорость низкая, но меня все устраивает. 3 симкарты, все с гигой. Так вот гектар у меня максимум за неделю улетает. Учитывая тот факт, что не везде на нашей родине можно подключиться к интернет(кроме Dial up через стационарный телефон) считаю гига вполне достойным предложением.
Люди! Опомнитесь! На Лайфе же нет минуса. Проверено много раз как на припейде, так и на контракте.
Кто проверял и как он это делал мне не очень интересно - я такую информацию на практике использовать не стану. А вот то, что на lif'e пытаются снимать деньги, а заодно и уводят в минус, я знаю точно. И похоже, не я одна. А потому мне кажется, что следует обсудить, что в такой ситуации лучше сделать, а не пререкаться по поводу бытия/небытия!
Scorpion
24.11.2006, 15:15
2 дня на решение вопроса у Лайф:( - это норматив, по-видимому, утвержденный сверху. И ожидание соединения с оператором не менее 5 минут (а вдруг отстанет) тоже.
В 1-й день мне вообще сказали, что вопрос об обнулении счёта решится в течение суток (именно столько времени может потребоваться life "для обновления информации по трафику в интернете!")
На 2-й день речь шла уже о 3-5 сутках.
Ну, а на пятые сутки мне уже сообщили, что заявка может рассматриваться в течение одного месяца!!! А о 3-5 сутках мне говорили для того, чтобы успокоить! Видите, какие заботливые операторы в life!
На самом деле исходя из их официальных документов, life, похоже, действительно имеет право рассматривать заявки в течение месяца.
Anderwill
24.11.2006, 15:49
Кто проверял и как он это делал мне не очень интересно - я такую информацию на практике использовать не стану. А вот то, что на lif'e пытаются снимать деньги, а заодно и уводят в минус, я знаю точно. И похоже, не я одна. А потому мне кажется, что следует обсудить, что в такой ситуации лучше сделать, а не пререкаться по поводу бытия/небытия!
Короче не мучайся :-) Переходи на Билайн, и протащи АДСЛ.... для серьезного коннекта... пока АДСЛ на Укртелекоме от 65 до 85 грн. по выбраным пакетам. В эти цены входит ВСЕ! (и подключение тоже)
Там, где я живу, покрытия билайн нет ещё. И укртелеком мне так же не светит!
Anderwill
24.11.2006, 15:57
Там, где я живу, покрытия билайн нет ещё.
Жалко
Там, где я живу, покрытия билайн нет ещё. И укртелеком мне так же не светит!
Блин это же куда забраться-то нужно было!!!! :shock:
Блин это же куда забраться-то нужно было!!!! :shock:
Харьковская область между прочим!Твоя землячка.
Интересно а куда же это там одновременно не доходят ни Укртелеком, ни Билайн???!!!???
, и избирает наилутший вариант пинга ... в этот момент меня информирует на дисплее к какой соте и с какими характеристиками он принял решение перепинговаться... А сами уровни сигнала и избирательности сот я могу руками задать телефону... отсюда устойчивость соединения... Там много че есть полезного НО! если подходить с умом....так шо во тако во....Это конечно круто,но только соты сами(ну не сами,а с помощью программ и эл.коммутаторов) решают кому работать с данной мобилой.И если Вы можете воздействовать с мобилы на эти программы!!!Гениально!Поделитесь опытом,не жадничайте!Мобильная Украина будет Вам благодарна! А насчет ухода в минуса на ЛАЙФе-у меня это никак не получалось до сих пор.Как только деньги на счету кончаются-тут-же выбрасывает. ибольше не соединишся. Почему в свое время приостановил пользование,да еще из-за того что дневной и ночной тарифы одинаковы.UMC и JEANS в этом отношении были лучше.А теперь прдлил Гигу на третий срок,несмотря на появление Гипер от UMC.Разницы не почуствовал,кроме цены.Гипер оказался дороже.
Ну если ты один из тех счастливчиков у кого Гига работает почти как и должен, то конечно нет смысла платить больше.
to Serge
Ну, извини, в минус меня "ушли" именно с гига, причём при наличии уже невостребованных 27 mb того самого гига. И деньги пытались снять не за что, потому что при таком количестве доступных мне mb я не то что в минус, но и свои собственные деньги на счёте истратить за 2 часа не могла!
Да-уж,такому не позавидуеш,когда с такими остатками так кидают! И по поводу качества работы услуги-через 100 метров от меня появился еще один пользователь Гигии я изменений не почусвовал,а вот на работе если с утра "врубаем" 3-4 мобилы напрямик и одну через комп-обязательно кого-то выбросит.Как ни странно ,обычно это один из смартфонов Нокия 7ХХХ серии.С моей SE J300i ни разу! Объяснить не могу! НЕ РЕКЛАМА SE!!!Еще один интересный момент-если "висит" одна АСЯ то скорость по DU-метру 1,1-1,5КВ,а как только загружаеш страницу или идет загрузка файла-плавно поднимается до 5,5-8,6 иногда до 12КБ/с,но в среднем 6-7. Такая вот картина.
Scorpion
25.11.2006, 08:12
Не реклама SE.:) Думал сдох мой SE T290i, видит КС,ЮМС,Билайн, но не Лайф:(. Оказалось, что не у одного меня, а многих, у кого SE. Случилось это одномоментно, почти неделю назад. Звонил на Лайф:(, ну как они реагируют и решают проблемы вы сами знаете. Так что, теперь под оператора нужно еще и мобилу, учитывающую особенности его сети, подбирать ?
Это что выходит что все Т290 не видят? Может сходите в салон Лайфа,тут дело в симке.
life:( единственный выход в инет и тот не работает! не повторяйте мойх ошыбок не слушайте то что вам наговорят операторы они сами нечего не знают! а на счёт скорости то максимум 2кб/с вы представляэте ето ж полный пи..... да в данный момент я с Life:( в инет зайти вопще не могу! 1:12 АМ (26 11 06) и так уже 5 дней!!! но я нашол выход кибернет от джинс!! в принцыпе скорость 20-30kb/c
Ну что же теперь остается только подождать выхода Глюко Нета от КС и можно будет судить о картинке в целом.
Да может его и не будет? Может, хоть в киевстар смогут адекватно оценить свои возможности в отношении gprs-интернета?!
Будет,будет!!!Они не упустят такой возможности :)
Scorpion
26.11.2006, 13:16
Уже ходил, у них уже целый список моделей подобрался, которые после установки нового оборудования в нашем городе, перестали видеть сеть Лайф:( Симку проверял, даже в Samsung N500 нормально пашет, судя по списку проблема в основном с S E.
Будет,будет!!!Они не упустят такой возможности :)
Да выбор-то у них уже не ахти: те же 5 грн. в сутки. Уж на 35 в месяц они вряд ли рискнут. :?
to Scorpion
И как это понимать: как войну с se или как лоббирование производителей, не включённых в список?
Они сделают 4:50 и будут считать это супер предложением :)
Да что-то не торопятся: продлили свой ночной тариф до начала декабря и хватит? А пока посчитаем, сколько копеек прибавить/вычесть, что б уж не совсем лицом в грязь?
Это они ждут очередного выпада от ЮМС или Лайфа!А под Новый год(дней за 10) скажут свое слово.
ггг помню прошлый год - НГ Акция от одних, в ответку - от других, чтоб не отстать - опять от первых суперновая акция )))) Весело!
to kokos
Что, думаешь, что umc, что life ещё есть что сказать? По мне, они оба уже сделали свой "шаг конём".
to Xeeng
Эх, жаль, новый год раз в году, а то б может уже абонентам начали доплачивать, чтоб они их услугами пользовались?! :-P
Вот поэтому я и не перехожу на новые тарифы :) Потому что в этом году будет еще жарче!А когда все операторы повводят интернет,тогда смотри и на Лайфе скорость пойдет.
Хотелось бы верить. Но только смотри, что получается: что там со станцией делали, что телефон перестал работать под life? Мне по такому случаю телефон менять не хочется: консерватор я, привыкла к нему и так просто отказаться не смогу.
Тебе это не грозит!Телефон то у тебя не древний :) Это с древними проблемка выходит.Так что ты не лишишься интернета в ближайшее время!
Ну, так на древнем и интернета, наверное, не бывает?
А по поводу интернета, так он у меня есть что ли?! Так, пародия какая-то. Хотя грех жаловаться: сейчас хоть войти в интернет можно! Там уж без разницы, какая скорость, лишь бы он был!
Ну так они на интернет и не жалуются,а только на отсутствие сети :)
А "шаг конем" будет в декабре!Пока идет только подогрев народа.
Пользуюсь Гига интернет 2 месяца, не было других возможностей, сначала работало очень медленно и частые обрывы, неделю назад работало по - лучше (Киев), сейчас уже несколько дней вообще не работает. Ребята не подключайтесь пока оператор не решит проблему. Вывод только при условии поного отсутствия возможностей подключения у других провайдеров выбирайте лайф.
А "шаг конем" будет в декабре!Пока идет только подогрев народа.
Ты меня пугаешь! Может остановятся на подогреве?
to gumbert
Мне кажется, у наших операторов и проблем-то особо нет. А вот у их абонентов - +/- хватает. С какой стати операторам решать проблемы своих абонентов? :?
С той стати что обоненты могут сейчас мигрировать!А после ввода Гига-нет я уверен что многие уйдут с Лайфа.
Насчёт lif'а, возможно, ты и прав. Лично я пользуюсь только интернетом. А вот если прибавить к многочисленным претензиям к гига ещё и невозможность позвонить, то уж действительно задумаешься, а не перейти ли к кому-нибудь другому.
С гипером же всё-равно ещё нужно время, чтоб посмотреть, насколько umc способна справится с наплывом пользователей интернета.
Да и цены у ЮМС не низкие!В принципе днем со связью проблем нет это только вечерами заскоки.А как с бежишь с Лайфа если у тебя уйма знакомых на нем.
Вот на life так и думают: зачем улучшать, если всё-равно общаются, а бесплатно никто, кроме lif'a, ещё не предложил? И с гига - тоже.
27.11.2006, 00:12
Это вообще не гига интернет а говно.Скорость закачки не превышает 1кб/с! Скорость колывается нельзя нормально ничего скачать!Хотел еще интернет радио послушать так оно 5 секунд поиграло и отрывается!
Эта Гига не акция от Life по привлечению новых клинетов , а провокация.
Из своего опыта понял на Life с UMC еще лет 5 не перейду (от добра добра не ищут).
Купился на акцию Гига-интернет. Фуфло полное. Качество услуги на уровне совка. Скорость выше 3 кб только ночью, а днем 0,3 кб. А вот денежку снимают моментально. Кроме этого после "необъяснимого" сбоя исчезли деньги с остатка, с бонусов, и те пресловутые мегабайты. После неоднократного общения с представителями Life по телефону 5433 (кстати ожидание соединения с живым оператором это хороший тест батареи вашего мобильника) деньги вернули через неделю, а по поводу бонусов сказали ,что они аннулированы, т.к. на момент возврата их прошло более 30 дней. На мое возражение, что я не мог ими воспользоваться , потому что их необоснованно сняли с моего счета этот оператор что-то снова стал мямлить про 30 дней.Но это ерунда по сравнению с остатком мегабайтов. На момент сбоя остаток составлял около 220 мб. через два часа он уже составлял 110 мб , и это при том что эти два часа я был не интернете, а пытался долзвониться до оператора Life. Через двое суток остаток составил 900 кб. И это при том, что карточка от Life лежала отдельно от телефона. Но оператор сказал , что "мы все проверили, и Вы использовали свой лимит". Каким образом я это сделал ума не приложу. Но ведь им на Life всеж виднее.
Короче сам дурак.
Сейчас пользую Гипер.Нет Претензий никаких.Все чудесно работает ночью от 9-13кб, днем 6-9 кб.
Это вообще не гига интернет а говно.Скорость закачки не превышает 1кб/с! Скорость колывается нельзя нормально ничего скачать!Хотел еще интернет радио послушать так оно 5 секунд поиграло и отрывается!
Вот прикололся "Радио послушать",радио ты и на Гига нете не послушаешь :) Все почему то гигу используют только для закачек,а серфингом не пользуется никто.
27.11.2006, 09:08
Вот прикололся "Радио послушать",радио ты и на Гига нете не послушаешь :) Все почему то гигу используют только для закачек,а серфингом не пользуется никто.
Я его взял для вэба.Я с нокии по вэбу шляюсь.Тут даже скачать ничего нормально нельзя.Он подходит наверное только чтобы посидеть в аське.Мое предложение:найти прокси генератор и с него добыть новую точку доступа.
Кроме этого после "необъяснимого" сбоя исчезли деньги с остатка, с бонусов, и те пресловутые мегабайты. После неоднократного общения с представителями Life по телефону 5433 (кстати ожидание соединения с живым оператором это хороший тест батареи вашего мобильника) деньги вернули через неделю, а по поводу бонусов сказали ,что они аннулированы, т.к. на момент возврата их прошло более 30 дней.
Я правильно поняла, что сбой произошёл примерно за 1 неделю до окончания месяца использования гига?
Но это ерунда по сравнению с остатком мегабайтов. На момент сбоя остаток составлял около 220 мб. через два часа он уже составлял 110 мб , и это при том что эти два часа я был не интернете, а пытался долзвониться до оператора Life. Через двое суток остаток составил 900 кб. И это при том, что карточка от Life лежала отдельно от телефона.
Это был повторный сбой или всё тот же первый?
По первому вопросу
У меня припейд пакет, в нем вместо нормальных денег (как у всех операторов) их странный эквивалент т.н. бонусы , которые надо было использовать в течении :shock: только:shock: 30 дней с момента активации пакета, Гига интернет здесь не при чем.
По второму вопросу
А фиг его знает какой это по счету сбой: второй, третий или вялотякущий первый. Факт, что в течении тех двух суток я периодически вставлял карточку Life в мобильник, делал только запрос по балансу и наблюдал как уменьшается остаток по Мб : 220,0 110,0 40,1 21,0 11,5 0,9. Остаток счета по грн не изменялся и был 0,00 до возврата денег на счет.
Кстати, чтобы пользоваться услугой Гига интернет, необходимо иметь на остатке хотя бы 1,00 грн.
Кстати, чтобы пользоваться услугой Гига интернет, необходимо иметь на остатке хотя бы 1,00 грн.
Не только в Гига,даже когда гига не активирован и на остатке меньше гривны в интернет не влезешь.У меня лично аська не включается.
to nick06
Я тоже на припейде. Но в моём случае деньги со счёта были сняты в тот день, когда закончился срок использования гига. Соответственно, сведения о доступных мне kb тоже исчезли (и это как раз было нормально). Поскольку месяц использования гига закончился, оператор оправдывал обнуление основного счёта, а через 2 дня и выход в минуса тем, что было ещё одно подключение к интернету, во время которого было израсходовано 27mb+5mb.
Однако в твоём случае получается, что обнуление счёта и списывание mb от гиги произошло не одновременно, а в параллель: сначала твой счёт оказался равным 0.00 грн. Оператор наверняка объяснил это чрезмерным стремлением к wap с твоей стороны, потому что делать упор на несуществовавшие звонки как-то не серьёзно. Затем у тебя начали исчезать mb с гиги, когда ты не пользовался интернетом. Надеюсь, теперь я ничего не напутала?
Заказав Гігу вже 3 раз! Кожного місяця викачую весь гігабайт. В основному використовую як зворотній канал для супутникового нету, для цього це ідеальний варіант.Якщо використовувати Гігу для серфінгу, то тільки з акселераторами, наприклад Глобакс.
Якщо використовувати Гігу для серфінгу, то тільки з акселераторами, наприклад Глобакс.
Поподробнее можно.
Насколько я поняла, этот глобакс работает только при спутниковом подключении к интернет.
Поподробнее можно.
Тут подробнее о Глобакс:
http://internet-bez-problem.ru/index.php?id=globax#forwhom
Атут о двустороннем спутниковом интернете:
http://sat.54.ru/index.php?PageID=262&PHPSESSID=7b02e0eaf024e3690b99371f0b0dd48c
Спасибо что просветили !!!
to марина
Все правильно.
(по правде говоря, все было гораздо неприятнее, но это уже в личку)
И дабы иной люд, не попался на эту акцию, рекомендую всем воздержаться от использования этой услуги до тех пор, пока на Life
1. не отладят систему учета трафика
2. не увеличат пропускную способность своего Inet
И пусть они подтвердят это реальными шагами ( к слову, кто-нибудь из глубокоуважаемых форумчан имеет информацию, о реально существующей ширине канала Inet у Life).
Для себя финансовые эксперименты по Гига от Life решил полностью прекратить, Есть неплохая альтернатива от UMC.
(Не считайте эту информацию за рекламу, но за 7 неполных "календарных" суток от Hyper.Net прокачал около 2,9 Gb суммарного трафика) В деньгах одно и тоже, а в скорости и удобстве ваааще сравнивать глупо. Качал и в рабочие, и в выходние дни, объемы приблизительно одинаковы.
Думаю, что улучшение качества работы гиги произойдёт не скоро: у компании life сейчас совсем другие цели. Привлечение максимального количества людей за минимально необходимое для этого время несовместимо с понятием качества.
Что касается umc, то они просто опоздали: ввели бы они гипернет раньше, чем появился гига, всё было бы иначе (при условии, конечно, если им удастся поддерживать качество услуги на том уровне, о котором пишешь ты).
Только вот появился ли бы гипернет, не будь гига?!
Только вот появился ли бы гипернет, не будь гига?!
Вряд ли.Теперь мне интересно что придумает КС в ответ на Гипер нет,но что бы он не придумал цены будут такие же как и у ЮМС.
Насколько я поняла, этот глобакс работает только при спутниковом подключении к интернет.
Ні, його можна використовувати і окремо. Також рекомендую попробувати акселератор OnSpeed (http://onspeed.com.ua) . Зменшує вхідний трафік реально в 4 рази.
to nasedo
А какой из них эффективнее: globax или onspeed?
to kokos
А киевстар уже ответил! :roll: По-своему, конечно, плюс я не знаю, когда: до, после или во время.
Предлагают получить аж 30 mb (с нулями всё в порядке!) за 50 грн., либо 150 mb за 125 грн. Как в гиге - только на 1 месяц. А чтоб узнать, сколько mb осталось, платишь ещё по 32 коп. за каждую минуту разговора. :mrgreen:
К сожалению, таким счастьем можно воспользоваться только на контракте. Так что лично мне "существенно сэкономить на пользовании мировой веб-сетью" не суждено! :cry:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot