PDA

Просмотр полной версии : GIGA Интернет от life:)

Страницы : 1 2 [3] 4

AlexIII
03.03.2007, 07:31
Наладился гигилайф. :) С утра попробовал затянуть с рапиды 45 мег. Заехал архив со средней скоростью 4,5 кбайт\сек. Надолго ли?

elimS
03.03.2007, 12:30
У меня точно такая же ситуация)) А у тя сколько метров осталось и сколько её юзаешь?

єто первый месяц инетом ее пригружаю. осталось 115 мб. и где-то неделя по времени.

Владис
03.03.2007, 20:12
Может симки посвятить?

Serge
03.03.2007, 21:24
А может руководителей в ополонку поокунать.

Владис
03.03.2007, 21:50
А может руководителей в ополонку поокунать.
ПООКУНАТЬ???!!!мням...мням...вкусное слово!:mrgreen:

CHIKOTILO
04.03.2007, 00:05
єто первый месяц инетом ее пригружаю. осталось 115 мб. и где-то неделя по времени.
У меня почти точно также, а то что говорят симка не такая, так это у меня решается просто паререгистрацией в сети(выкл. и вкл. тело) !!!

apeeeet
04.03.2007, 22:40
В каждой точке пространства есть (по крайней мере должны быть для устойчивой связи) сигналы нескольких базовых станций. То есть если нарисовать круги покрытия каждой базой, то чтобы покрыть всю поверхность, надо чтобы эти круги частично перекрывались. Если вы живёте в густонаселённом месте - 2 сигнала разных баз гарантированны, а то и 3-4. (Ещё не помешает знать, что переключение с базы на базу при перемещении в пространстве происходит не тогда, когда сигнал 1-й базы стаёт ниже второй, а когда сигнал первой падает до кокого-то критически низкого, тогда только идёт передача абонента с 1-й базы ко второй.)
Так вот, при каждом включении-выключении телефон может регистрироваться у разных баз, и следовательно, может различаться качество связи из-за различной их загруженности.
Если провести исследование внутри квартиры, то думаю, есть места, где чаще будет подключение к базе 1-й, а есть, где к базе 2-й, например когда окна выходят в разные стороны дома.
И ещё полагаю, что качество связи будет различным в случаях, 1. если телефон включается на месте работы в интернете, и 2. если вы туда прибыли с уже включённым телефоном (по причине, указанной выше - условие переключения с базы на базу).

marko
04.03.2007, 22:56
У себя на гнусмасе_Х700 запускаю нетмонитор (дома) и исследую углы. Ловится 6-7 БСок, 2-3 из которых с ЕДЖЕм. Нахожу место, где телефон цепляет устойчиво БСку с ежем. Нашел два-три места с максимальным сигналом ежа. Их и использую для доступа в инет. Не важно, когда я включил телефон и где. В этих точках телефон всегда одну и ту же БСку цепляет. Если бы небыло блютуза, то пришлось бы комп. перемещать.

З.Ы. Ловлю КС, т.к. Лайф отдыхает.

Slavutich
05.03.2007, 08:59
Вы невнимательно читаете-Два телефона работало одновременно.Находились друг от друга в 30см.Закачка на обоих-45-47кбит.На карточке А рвет через 3-4мин.На карточке В не рвет вообще!Это не зависит от телефона в котором стоит карточка и его модели.Проверено на 12 разных базах Донецкой области.Проверялось почти месяц.Так при чем здесь базовое оборудование?И при чем загруженость каналов?

А как будет вести себя интернет диалаповский или кабельный(но не выделенка), если на нем повиснет куча народу?! Его скорость и качество оставит желать лучшего. И при чем тут загруженность каналов?!

А вот, действительно, совет дня всем пользователям гига от лайф!
Обязательно стоит прислушаться к Владису и подержать симку между женских ног. Желательно женских ног любимой и лучше всего в международный женский день! :mrgreen:

marko
05.03.2007, 11:00
И при чем тут загруженность каналов?!

А при том, что голосовой сервис имеет приоритет перед Gprs. Соответсвенно, чем больше абонентов висит на конкретной БС, тем проблематичней с нее выход в инет.

Staratel
05.03.2007, 16:08
Привет! Может кто сталкивался с таким. Не могу продолжить закачку после разрыва соединения( и в пределах сессии). Некоторые сервисы говорят, что изменился IP. При том знаю точно, что серваки поддерживают докачку. На БИ и КС всё цепляется, а ГиГА - всё пропало. Пробовал и разные прокси и веб сервисы – не помогает.
Перечитал всю ветку, некоторые пользователи жаловались на такое, но ответов и советов нету… Пока.

Владис
05.03.2007, 20:21
А как будет вести себя интернет диалаповский или кабельный(но не выделенка), если на нем повиснет куча народу?! Его скорость и качество оставит желать лучшего. И при чем тут загруженность каналов?!

А вот, действительно, совет дня всем пользователям гига от лайф!
Обязательно стоит прислушаться к Владису и подержать симку между женских ног. Желательно женских ног любимой и лучше всего в международный женский день! :mrgreen:
Любимую спросить сначала надо,согласна она гадость такую меж ног держать:mrgreen:

Владис
05.03.2007, 20:22
У себя на гнусмасе_Х700 запускаю нетмонитор (дома) и исследую углы. Ловится 6-7 БСок, 2-3 из которых с ЕДЖЕм. Нахожу место, где телефон цепляет устойчиво БСку с ежем. Нашел два-три места с максимальным сигналом ежа. Их и использую для доступа в инет. Не важно, когда я включил телефон и где. В этих точках телефон всегда одну и ту же БСку цепляет. Если бы небыло блютуза, то пришлось бы комп. перемещать.

З.Ы. Ловлю КС, т.к. Лайф отдыхает.
Солидарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

apeeeet
05.03.2007, 20:37
Пришла в голову идея о возможности разного качества с разных номеров:
Если ваш номер, на котором вы сидите в Интернете известен кому-то, то время от времени на него могут звонить и в эти моменты возможны засыпания, а если номер не известен никому, то на него никто не будет звонить, и возможно связь с Интернетом будет устойчивей.

CHIKOTILO
06.03.2007, 00:33
Если ваш номер, на котором вы сидите в Интернете известен кому-то, то время от времени на него могут звонить и в эти моменты возможны засыпания, а если номер не известен никому, то на него никто не будет звонить, и возможно связь с Интернетом будет устойчивей.
Да нет, это тебя не туда занесло ))))

apeeeet
06.03.2007, 01:02
А, да, щас модно карточки меж женских ног держать.

CHIKOTILO
06.03.2007, 01:53
А, да, щас модно карточки меж женских ног держать.
Это ты о чем ??

Slavutich
06.03.2007, 14:21
А при том, что голосовой сервис имеет приоритет перед Gprs. Соответсвенно, чем больше абонентов висит на конкретной БС, тем проблематичней с нее выход в инет.

Марко, именно об этом я и говорил в своем первом сообщении, а во втором выражение про загруженность было ироническим. Но Астелит видимо занялся проблемой качества доступа в интернет и сейчас особых проблем я не испытываю.

Slavutich
06.03.2007, 14:27
Любимую спросить сначала надо,согласна она гадость такую меж ног держать:mrgreen:

А тут уже человеческий фактор доступа к интернету вступает...Можно остаться и без глобальной сети от лайф, что многих только избавит от головной боли:mrgreen:

Владис
06.03.2007, 19:40
А тут уже человеческий фактор доступа к интернету вступает...Можно остаться и без глобальной сети от лайф, что многих только избавит от головной боли:mrgreen:
Кароче подходиш и говориш:дорогая мы сёдня в интернет будем входить?-Да!-На подержи симку у себя меж ног! Бгагагага!!!!!!!!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .ржуваляюсь.

aves
06.03.2007, 19:51
Кароче подходиш и говориш:дорогая мы сёдня в интернет будем входить?-Да!-На подержи симку у себя меж ног! Бгагагага!!!!!!!!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .ржуваляюсь.

Шикарный АНЕКДОТ!:razz:

Владис
06.03.2007, 20:01
Шикарный АНЕКДОТ!:razz:
Шо поделаеш-Лайф всетаки!!!:mrgreen:

Serge
06.03.2007, 23:02
Если ваш номер, на котором вы сидите в Интернете известен кому-то, то время от времени на него могут звонить и в эти моменты возможны засыпания, а если номер не известен никому, то на него никто не будет звонить, и возможно связь с Интернетом будет устойчивей.И так он звонит в течении месяца,круглые сутки и через каждые 3 минуты!Мазохист или любитель послушать гудки.

А при том, что голосовой сервис имеет приоритет перед Gprs. Соответсвенно, чем больше абонентов висит на конкретной БС, тем проблематичней с нее выход в инет.А если соединение без проблем и закачка сразу по-максимуму 47кбит/сек,но через каждые 3 мин.рвет а на втором нет,тогда как?

CHIKOTILO
07.03.2007, 00:30
Фу, ф топку тибя, всё настроение изпошлял ))))

Владис
07.03.2007, 08:16
Фу, ф топку тибя, всё настроение изпошлял ))))
О высоком думал?

дю_Валлон
07.03.2007, 15:21
Всем привет.
У меня как и прежде, 4-6 Кб/сек, разрывы случаются редко...
За ночь ради интереса скачал 130 метров без прерывания....
номер начинаеться на 600...
(кто забыл - г. Северодонецк)

CHIKOTILO
08.03.2007, 01:11
(кто забыл - г. Северодонецк)
А ты в своей инфе пропиши город чтобы никто не забыл)

apeeeet
09.03.2007, 08:41
Никто не пробовал заблокировать входящие звонки?
Интересно всё-таки, повлияет ли это на качество интернета
У меня для блокировки входящих телефон спрашивает сетевой пароль, как его узнать?

Чё-то у меня второй день скорость выше 1-1.5 кбайт/сек не поднимается. А у вас как дела?

марина
09.03.2007, 09:59
Никто не пробовал заблокировать входящие звонки?
Интересно всё-таки, повлияет ли это на качество интернета
У меня для блокировки входящих телефон спрашивает сетевой пароль, как его узнать?

Запрет вызовов: life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-3

Только не уверена, что это поможет. На тот номер, с которого я пользуюсь гигой, почти не бывает звонков. Причём проблем больше у тех, кто пытается мне дозвониться, а не у меня; особенно, если идёт закачка.
При этом гига по-прежнему работает в своём излюбленном формате: утром\днём скорость\соединение нормальные (читай, хорошие, если, конечно, сравнивать гигу с самим собой), вечером - лучше заняться чем-нибудь другим, по крайней мере, часов до 10-11.

Так что, мне кажется, отмена звонков проблем с гигой не решит. В момент, когда идёт входящий звонок, он просто останавливает передачу пакетов. По окончанию звонка он сразу её восстанавливает.

дю_Валлон
10.03.2007, 01:29
Скорость при закачке 5-6.4.. Прерываний практически нет....

дю_Валлон
10.03.2007, 01:30
После марта даступ к Гиге будет??? И сколько будет стоить????????????

CHIKOTILO
10.03.2007, 02:09
После марта даступ к Гиге будет??? И сколько будет стоить????????????
Такой информации пока что нет (

vlad123
10.03.2007, 09:35
Мне кажется что Лайф убрал инфу по поводу срока действия ГИГИ т.к. не будет уже ее убирать. В силу последних событий на рынке им это потом только отрицательно аукнется. Конкуренция и среди мобильного инета уже тоже хорошенько растет.

CHIKOTILO
10.03.2007, 20:55
Мне кажется что Лайф убрал инфу по поводу срока действия ГИГИ т.к. не будет уже ее убирать. В силу последних событий на рынке им это потом только отрицательно аукнется. Конкуренция и среди мобильного инета уже тоже хорошенько растет.
Где он инфу убрал?? На офсайте - до конца марта, через проверку счета, так её там и раньше не было)

Иван_с_усами
12.03.2007, 11:25
Операторы говорят, что Гига будет до конца года точно.

Иван_с_усами
12.03.2007, 11:26
Последние 2 дня инета практически НОЛЬ, кстати...

H@N
14.03.2007, 18:31
Ну вот уже и серидина марта а на сайте Лайфа инфа так и осталась что только до марта. А что далее оператор по партизански молчит. Если и дальше ничего не скажут то буду к UMC подключаться, у них там тоже вроде что-то такое есть.:mad:

Streamer
15.03.2007, 22:29
Ну вот уже и серидина марта а на сайте Лайфа инфа так и осталась что только до марта. А что далее оператор по партизански молчит. Если и дальше ничего не скажут то буду к UMC подключаться, у них там тоже вроде что-то такое есть.:mad:

"Что-то такое" уже не то что было раньше. Гипер.нет был 5 грн в сутки, и можно качать сколько угодно, никаких дополнительных платежей. А с 16 числа будет Гипер.нет 5 грн в сутки + 5 копеек за каждый мегабайт переданной или полученной информации.

http://www.sim-sim.ua/light/ukr/hyper_sim_sim.php

Так что я пока с лайфа не дергаюсь, подожду до конца марта. Сейчас работает вроде стабильно почти, пара глюков за день не в счет))). А там будет видно

дю_Валлон
17.03.2007, 23:47
Ребята... Обмен информацией упал!!!! Не теряемся!!!! Высказываем свое мнение!!!!
Streamer прав! ЮМС обнаглела...
Я ради интреса пробовал (докладывал тут же) Гипер на ЮМС.... Ну не знаю, у нас в Северодонецке - Говно... в среднем есле будет постоянная скорость 3 Кб / сек, то наверное хороше... Выбивает так же.... А какие деньги стоят!!!
А лайф у меня 4 - 6.3 Кб/сек.

CHIKOTILO
18.03.2007, 01:19
Ребята... Обмен информацией упал!!!! Не теряемся!!!! Высказываем свое мнение!!!!
Streamer прав! ЮМС обнаглела...
Я ради интреса пробовал (докладывал тут же) Гипер на ЮМС.... Ну не знаю, у нас в Северодонецке - Говно... в среднем есле будет постоянная скорость 3 Кб / сек, то наверное хороше... Выбивает так же.... А какие деньги стоят!!!
А лайф у меня 4 - 6.3 Кб/сек.
Сегодня средняя скорость на счетчике была 5.2 кб/c, обрывы примерно каждые 40 минут.

AlexIII
18.03.2007, 16:24
Сегодня средняя скорость на счетчике была 5.2 кб/c, обрывы примерно каждые 40 минут.
Упала скорость на лайфе. :cry:Стабильность на разрыв-засыпание неплохая, иногда по несколько часов держится, но скорость низкая: 1-3кб\сек. Даже аська иногда не может запуститься с первого раза. Почта еле-еле душа в теле... :oops:Сайты по три-пять минут молчат. Тут же перехожу на юмс гипер. Нет вопросов. Летает все. :-D Скорость до 6кб\сек. Но цены:shock:...

Reque
18.03.2007, 19:59
Упала скорость на лайфе. :cry:Стабильность на разрыв-засыпание неплохая, иногда по несколько часов держится, но скорость низкая: 1-3кб\сек. Даже аська иногда не может запуститься с первого раза. Почта еле-еле душа в теле... Сайты по три-пять минут молчат. Тут же перехожу на юмс гипер. Нет вопросов. Летает все. Скорость до 6кб\сек. Но цены:shock:...
Вот именно!!! цены!!! я на лайфе сижу каждый день и плачу 35 грн, а на UMC если я буду сидеть - то буду платить 150 грн + траффик..... мдя.... с таким успехом ставь выделенную линию и всё!!!.... Я СЧИТАЮ ЧТО МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не для скачивания, а для пользования обычного, поиска информации, просмотра форумов и .т.п. Периодически для скачивания и обновления программ.... Поэтому либо выделенка - либо лайф! ОДНОЗНАЧНО!!! :twisted: (на данное время)

masta_man
18.03.2007, 20:01
а лайф тока гигабайт! я на выделенке его за неделю на расслабоне выкачаю! порой по 500 метров в день качаю!!!

Reque
18.03.2007, 20:06
понятно...... но если есть кому что качать! я например качаю немного.... смысл мне перекачивать....???? мне инет нужен по делу, почта, информация и.т.п.... а что качать? фильмов и так везде на халяву почти достать можно, музыки тоже зашибись.... ;) игр везде хватает)) а остальное - по мелочам тогда получается, в большей части

masta_man
18.03.2007, 20:08
так возьми выделенку по траффику, или безлимитку! вот я на 64 к/бит за 50 грн. ФТП и музыка до 2 м/бит!!! это того стоит, а телефон завтра сядет... хотя для работы с ноутбуком вне офиса СУПЕР ТЕМА!!!!

Hornet777
18.03.2007, 20:11
так возьми выделенку по траффику, или безлимитку! вот я на 64 к/бит за 50 грн. ФТП и музыка до 2 м/бит!!! это того стоит, а телефон завтра сядет... хотя для работы с ноутбуком вне офиса СУПЕР ТЕМА!!!!
ФТП это нехорошо...

masta_man
18.03.2007, 21:09
в смысле НЕхорошо????

CHIKOTILO
19.03.2007, 00:28
а лайф тока гигабайт! я на выделенке его за неделю на расслабоне выкачаю! порой по 500 метров в день качаю!!!
А ты не пробовал свою выделенку в карман засунуть, а?

Владис
19.03.2007, 08:35
А ты не пробовал свою выделенку в карман засунуть, а?
Че грубиш?
Мобильного инета 300 метров сголовой!
А дома выделенка.У самогож вроде Оптима,аль нет?:mrgreen:

masta_man
19.03.2007, 10:48
ноутбука нет, и потом у нас очень распространена зона тестового бесполатного wi-fi! который рядом не валялся с мобильным интернетом

H@N
19.03.2007, 12:37
ноутбука нет, и потом у нас очень распространена зона тестового бесполатного wi-fi! который рядом не валялся с мобильным интернетом
В сети можно и с телефона полазить установив мини оперу оч удобно особенно в дороге, можно почту проверить в форуме ответить;-) и т.д., а WiFi сегодня бесплатно, а завтра:?:

masta_man
19.03.2007, 12:44
да, зашибись как удобно! даже на моём смарте не фонтан! до дома можно и потерпеть, или в офисе на крайняк!

H@N
19.03.2007, 12:54
да, зашибись как удобно! даже на моём смарте не фонтан! до дома можно и потерпеть, или в офисе на крайняк!
Ну не распространен у нас WiFi. Гига это просто замена Диалу посерфить сеть а не скачивать объемы информации.

masta_man
19.03.2007, 13:31
да но за 35 гривен.... может быть, но без Edge это просто мазохизм...

H@N
19.03.2007, 13:37
да но за 35 гривен.... может быть, но без Edge это просто мазохизм...
Ну тогда я мазохист:mrgreen: Сижу в нете без EDGE они покрытие еще не везде сделали в частности в нашим городе в центре есть а чуть отъехал и ЕЖ пропал:cry: .

masta_man
19.03.2007, 14:13
это на каком опере???

H@N
19.03.2007, 14:20
это на каком опере???
Опера 2.0мод если в пути, а так к кампу через ЮСБ тел подключаю и любой браузер по вкусу опера, лиса, эксплорер:-D

masta_man
19.03.2007, 14:27
))) шутник! я имел ввиду оператор какой???

H@N
19.03.2007, 14:31
))) шутник! я имел ввиду оператор какой???
На Лайфе Гига нет о нем вроде как говорили.

masta_man
19.03.2007, 14:38
да, жалко! бо я на едже ещё могу посидеть на мобильном, а без него на вапе тока без нервов сидеть можно...

H@N
19.03.2007, 14:45
да, жалко! бо я на едже ещё могу посидеть на мобильном, а без него на вапе тока без нервов сидеть можно...
Это точно!!! Но ведь должны же весь город скоро покрыть а не только центр, но боюсь когда они это сделают гигу могут отменить:cry: вот хохма будет:mrgreen:

am+
19.03.2007, 17:20
А мне хватает, трачу 15 мегабайт в день на открытия страниц, умножить на 30, равняется 450 мегабайт, а остальные 550 - скачивать музыку, иногда програмки.

am+
19.03.2007, 17:21
И правда сейчас упала скорость (хотя работает стабильно), раньше часто прорывалось до 25 кбит.с.

Reque
19.03.2007, 19:07
Ну это же мобильный интернет! для ежедневного общения и пользования - его ВЫШЕ КРЫШИ хватает.... а для чего-то большего есть и скоростной инет

CHIKOTILO
20.03.2007, 02:40
Че грубиш?
Мобильного инета 300 метров сголовой!
А дома выделенка.У самогож вроде Оптима,аль нет?:mrgreen:
Не грублю я, даже и в мыслях такого не было, просто непонимаю как можно сравнивать выделенку с ГигаЛайфом. Это всё равно что сравнивать комп с мабилой ))

Владис
20.03.2007, 21:50
С гигой вообще чтото сравнить тяжело

masta_man
20.03.2007, 22:19
ну КС пока ничего не предложил! боится репутацию подмочить, а это ясно, что многие присосутся и нет умрёт и там!!!! но соглашусь что 5 грн для мобильного инета за метр ЭТО ГРАБЁЖ!!!!! ну 1 гривна это ничего, но 5!!!!! чтобы в ноутбуке просмотреть почтту и пару страниц за обедом это скока же надо отдать.......

Владис
21.03.2007, 08:06
За новостями не слежу,но,вроде,ввелиж какуюто хрень у КС по поводу дешевого инета

masta_man
21.03.2007, 10:21
а ну, плиз поподробнее....

misha mike
21.03.2007, 15:04
Хорош скулить :) В Канаде метр мобильного инета тянет на $50 (пятьдесят баксов).... Правда там в любой дервне проводной инет без ограничения по трафику есть, а не так как у нас - 10 км от стлицы и не инета ни телефона на ближайшие 20 лет.

Так что каким отстоем не была бы гига с гипером, в нашей стране можно найти массу мест где иного выхода нет и уже никогда не будет на веку взрослого человека. И клоаки такие массово начинаются уже сразу за окружной.

Style
22.03.2007, 11:42
Всем привет!Почитал отзывы о гиге,хочу сказать ,на мой взгляд,что на сегодня гига это самое выгодное предложение по тарифам,так как испробывал инет на всех операторах Gsm ,у меня штук 12 карточек,:-d и будем надеяться скорость увеличится,а все разговоры про выделенку не потеме!

aves
22.03.2007, 11:48
Всем привет!Почитал отзывы о гиге,хочу сказать ,на мой взгляд,что на сегодня гига это самое выгодное предложение по тарифам,так как испробывал инет на всех операторах Gsm ,у меня штук 12 карточек,:-d и будем надеяться скорость увеличится,а все разговоры про выделенку не потеме!

А ты поробуй вот это:
http://www.intertelecom.ua/img/tarif_onlinepp.gif?version=402

Style
23.03.2007, 07:24
tu aves:Я говорил о GSM операторах,а про CDMA я в курсе ,спасибо,нужно внимательнее читать!

misha mike
23.03.2007, 10:40
А интертелекомовский офис в Киеве уже присутствует? Хотя при прочих равных предложение от людей.нет как минимум не хуже.

CHIKOTILO
24.03.2007, 03:01
Люди, перестаньте оффтопить. Для интертелекома есть отдельная тема - http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3128

Style
24.03.2007, 08:13
И я о том же,по теме нужно писать!

AlexIII
28.03.2007, 10:44
Вот если бы и не нужно было каждый месяц активировать гигалайф. :) А если забыл - потерял все денежки на счету. :(

марина
28.03.2007, 10:56
Не хочешь использовать гигу - не активируй! Какие ещё тут могут быть "если"?

Не мог бы ты пояснить, что именно нужно не забыть, чтобы не потерять деньги со счёта?

masta_man
28.03.2007, 11:00
Вот если бы и не нужно было каждый месяц активировать гигалайф. :) А если забыл - потерял все денежки на счету. :(
а что если забыл когда активировал, то *111# тыжелонабрать.. наоборот хорошо, что если забыл отключить, лишние деньги не уйдут!

AlexIII
28.03.2007, 12:48
Не мог бы ты пояснить, что именно нужно не забыть, чтобы не потерять деньги со счёта?
Карточка ТОЛЬКО для инета. Никогда никуда не звонил и не буду. :) Пополняю регулярно счет и слежу за датами. Но если все же пропустил день повторной активации, денежки "мухой" улетают по сколько-то гривен за мегабайт.:-D

masta_man
28.03.2007, 13:07
Карточка ТОЛЬКО для инета. Никогда никуда не звонил и не буду. :) Пополняю регулярно счет и слежу за датами. Но если все же пропустил день повторной активации, денежки "мухой" улетают по сколько-то гривен за мегабайт.:-D
а чего так??? чем связь не устроила?

index_boy
28.03.2007, 14:03
А не забагато буде? Для більшості тих, для кого може бути цікавий цей пакет (сільське населення й невеликі міста), 35 грн - дуже великі гроші для того, щоб всього-лише спробувати.

А автору опитування я би порадив додати ще один пункт: "Не пробовал - не знаю"

Сразу видно, что вы - человек не провинциальный!!!!
Такие высказывания по поводу Киева и его тарифах...
Пожили б вы гденибудь в провинциях, совершенно по другому смотрели б на эту тему...

Там где инет мин. 20 - 50 коп. МБ + ещё и абонплаты...

AlexIII
28.03.2007, 17:47
а чего так??? чем связь не устроила? Связь может и неплохая, но зачем она мне? И так масса операторов-номеров.:) Для коллекции, разве. :)

марина
30.03.2007, 15:08
«ГИГА Интернет» доступен всем абонентам life:) и может быть активирован до 19.04.2007 включительно.
Цена та же.

_http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-33

Только я вот не поняла, они что теперь, каждые 2 недели обновлять страницу будут?

CHIKOTILO
30.03.2007, 15:14
«ГИГА Интернет» доступен всем абонентам life:) и может быть активирован до 19.04.2007 включительно.
Цена та же.

_http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-33

Только я вот не поняла, они что теперь, каждые 2 недели обновлять страницу будут?
Это они ответного предложения Билайн ждут, чтобы не прогадать, поэтому так часто и обновляют:mrgreen:

марина
30.03.2007, 15:23
Думаешь, ещё дешевле сделают?

Ев-ГЕНИЙ
30.03.2007, 15:24

Было бы лучше, еслиб лайф для гиги использевал другую APN не "internet"... как гипер на УМС. А то можно обпалится и прос***ть все деньги на счету, если лицом прощелкаешь...

CHIKOTILO
31.03.2007, 02:23
Было бы лучше, еслиб лайф для гиги использевал другую APN не "internet"... как гипер на УМС. А то можно обпалится и прос***ть все деньги на счету, если лицом прощелкаешь...
Думаю Лайф такое специально сделал чтобы денег больше поиметь:twisted:
Думаешь, ещё дешевле сделают?
В зависимости от того что предложат конкуренты))

марина
31.03.2007, 11:07
В зависимости от того что предложат конкуренты))
После "капитуляции" umc конкурентов (пока) не наблюдаю.

МессиЯ
31.03.2007, 17:36
Нисмотря на Гиги от life его пользователи в среднем тратят 17 гривен в месяц. Фактически пользователей life не много.

марина
31.03.2007, 19:43
А откуда больше? Внутрисетевые-то бесплатные. Плюс, наверное, минимум у 3/4 абонентов это - 2-й или 3-й номер, и используют его преимущественно для звонков на life.

Честно говоря, если бы мне надо было только звонить на свободном лайфе, я бы ещё подумала, что выгоднее: складировать по 25 гр. ежемесячно или платить пзс и пополняться по необходимости.

МессиЯ
31.03.2007, 19:46
А откуда больше? Внутрисетевые-то бесплатные. Плюс, наверное, минимум у 3/4 абонентов это - 2-й или 3-й номер, и используют его преимущественно для звонков на life.

Честно говоря, если бы мне надо было только звонить на свободном лайфе, я бы ещё подумала, что выгоднее: складировать по 25 гр. ежемесячно или платить пзс и пополняться по необходимости.
Люди, которые используют как третий номер? Это я!

masta_man
31.03.2007, 20:03
Нисмотря на Гиги от life его пользователи в среднем тратят 17 гривен в месяц. Фактически пользователей life не много.
все кого я знаю на лайфе в основном звонят, а не в нете сидят... у всех есть просто выделенка...

CHIKOTILO
01.04.2007, 00:34
После "капитуляции" umc конкурентов (пока) не наблюдаю.
Думаю что Билайн с Укрелекомом что нибудь своё замутят стопудов, Лайфу просто придется на это отреагировать)):-D

Kokos
01.04.2007, 08:45
Отреагирует конечно.У нас в данный момент операторы очень чутко реагируют на изменения.

mihal_lvov
01.04.2007, 22:01
я не знаю как через модем но со смарта скорость ночью и до утра доходит в эдж 20 кило, это если я через нетмонитор подключаюсь к каналу этому. С работой на одном канале работает без сбоев, так как мой аппарат привязан только к нему.

Dimon4ik
03.04.2007, 09:05
Привет, вот решил поделится, не знаю как у кого а ночью вот так! http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=530&stc=1&d=1175580290

masta_man
03.04.2007, 11:00
несслабо!!! это что за оператор такой?

Dimon4ik
03.04.2007, 12:10
Ну... чес говоря твой вопрос непонятен, посмотри тему! Зачем бы я скринил выделенку или что другое... Это Гига-Интернет от Лайф, вот тот файлик в 486 метров быс скачан до конца уже к 8.00 утра, т.е. примерно качалось 90 мегабайт за час. Так что я не жалею, что был куплен телефон с Edge

masta_man
03.04.2007, 12:16
еу мало ли что, просто подумал. правда обидно что только 1000 мб(((

Dimon4ik
03.04.2007, 12:24
Да уж, за 2 ночи можно его выкачать... Но там есть своя фишка... И за скачанных 500 с мелочью магабайт в ту ночь, со счёта сняло всего 80...

Staratel
04.04.2007, 11:47
Кто обращал внимание на подсчет использованного трафика. В прошлом месяце по моим наблюдениям считали без обмана (1гиг с мелочью), а в этом месяце обсчитали более чем на 100 мгб. За один раз на 60 мег. , а потом по чуть –чуть тырят.
Ориентируюсь на счётчик в телефоне.
Скорость ужасная около 1 кбит (Бровары), месяц назад была 5кбит, сейчас разрывает 1 раз в 5 утра. Перераспределили трафик в Киев. И приворовывать повадились.

***WEST***
04.04.2007, 14:32
Дрямки всем.

Пользуюсь Гигой с самого начала акции.
Были и плохие и хорошие времена.
На данный момент обрывов 1-2 в день - Диал-ап чаще обрывается...

скорость 1 - 5 кБ/с

Правда последний месяц на контракте - есть небольшая разница. Пошустрее работает.

Вот только продлят ли???

masta_man
04.04.2007, 15:01
надёюсь... у меня контракт, на лето надо)))

марина
06.04.2007, 21:11
У меня сегодня минут 30 сети life вообще не было. Как только появилась, я сразу позвонила оператору.
Она мне и говорит: "А Вы выйдите на улицу, там у Вас точно сеть будет работать!"
Вот интересно, если бы я уже была на улице, что бы она мне посоветовала: влезть на верхушку самого высокого дерева или всё-таки ограничиться крышой какой-нибудь 9-этажки?

Ладно. Ещё у меня уже с неделю скорость на гиге при закачке в районе 500 байт, а если Общая страница форума загрузится минут за 5 - то это уже счастье. Никогда не додумаетесь, что мне оператор посоветовала сделать! "Выключите и включите телефон. Я уверена, что всё заработает."
У меня, наверное, телефон какой-то неправильный: кнопка включения-выключения не там что ли расположена? Ежедневно по нескольку раз проделываю эту операцию, а скорость никак не увеличится, даже утром. Закачать 18 mb за 7 часов - это круто!

CHIKOTILO
07.04.2007, 01:11
У меня сегодня минут 30 сети life вообще не было. Как только появилась, я сразу позвонила оператору.
Она мне и говорит: "А Вы выйдите на улицу, там у Вас точно сеть будет работать!"
Вот интересно, если бы я уже была на улице, что бы она мне посоветовала: влезть на верхушку самого высокого дерева или всё-таки ограничиться крышой какой-нибудь 9-этажки?

Ладно. Ещё у меня уже с неделю скорость на гиге при закачке в районе 500 байт, а если Общая страница форума загрузится минут за 5 - то это уже счастье. Никогда не додумаетесь, что мне оператор посоветовала сделать! "Выключите и включите телефон. Я уверена, что всё заработает."
У меня, наверное, телефон какой-то неправильный: кнопка включения-выключения не там что ли расположена? Ежедневно по нескольку раз проделываю эту операцию, а скорость никак не увеличится, даже утром. Закачать 18 mb за 7 часов - это круто!

У меня сеть пропадает несколько раз в день, иногда даже более чем на 30 минут.
На крышу лесть не нужно, это всё равно не поможет. Кратковременное отсутствие жопореза связано с перезагрузкой оборудования. Вык/вкл тела действительно иногда помогает так как происходит переход на другой канал связи. О скорости ничего сказать не могу, у моего соседа она составлят в среднем 32-40 кбит/c, в то время как у меня колеблется последние 10 дней не привышая отметку 20кбит/c.

koba
07.04.2007, 14:57
А в это время...
Сегодня наконец решил попробовать ГИГА, подключился, уже 2 часа сижу в И-нете.
Скорость - 1-3 кБ/с, без обрывов (примерно так же как и на ГиперНете...)
Это во Львове (не центр).

марина
07.04.2007, 22:23
У меня сеть пропадает несколько раз в день, иногда даже более чем на 30 минут.
По-моему, ты меня не совсем правильно понял: у меня не просто не было gprs, любая связь вообще была недоступна, на экране телефона был виден только заряд батареи и меню. Если бы такое наблюдалось у тебя каждый день, да ещё по нескольку раз, ты бы, наверное, так спокойно об этом не говорил. Это не есть хорошо и не есть правильно, за исключением праздников - там хоть понятно.

Потому "общие рекомендации" со стороны операторов, типа выйти на улицу или перезагрузить телефон, кажутся мне (как бы это сказать помягче?) "типовым общим ответом", вроде как "поступил вопрос - надо ответить, и какая разница, как". Поскольку они не хуже меня знают, что в данной ситуации это не поможет.

CHIKOTILO
07.04.2007, 22:28
По-моему, ты меня не совсем правильно понял: у меня не просто не было gprs, любая связь вообще была недоступна, на экране телефона был виден только заряд батареи и меню. Если бы такое наблюдалось у тебя каждый день, да ещё по нескольку раз, ты бы, наверное, так спокойно об этом не говорил. Это не есть хорошо и не есть правильно, за исключением праздников - там хоть понятно.

99% что это вызвано апгрейдом БС ))

А какой город, можно поинтересоваться?

марина
07.04.2007, 22:40
Что-то в этом роде оператор мне и сказала дней 10 назад. Харьковская область.

am+
08.04.2007, 01:12
Заметил фишку. Как вы знаете 1000 мегебайт заканчиваются через 30 дней ровно в 12 ночи и деньги начинают сниматься. Не тут то было, если после 12 продолжать сидеть, трафик исчезает, но деньги полностью на счету остаются постоянными (правда не знаю насколько долго). А если после 12 сбросить инет, то моментально снимаются.
Пройдёт 30 дней, сами попробуйте. Предупреждаю, следите каждые 5 минут за счётом на всякий случай

CHIKOTILO
08.04.2007, 01:32
Заметил фишку. Как вы знаете 1000 мегебайт заканчиваются через 30 дней ровно в 12 ночи и деньги начинают сниматься. Не тут то было, если после 12 продолжать сидеть, трафик исчезает, но деньги полностью на счету остаются постоянными (правда не знаю насколько долго). А если после 12 сбросить инет, то моментально снимаются.
Пройдёт 30 дней, сами попробуйте. Предупреждаю, следите каждые 5 минут за счётом на всякий случай

Это всего лишь очередной глюк биллинговой системы Лайфа, об этом не раз писалось)) Деньги потом в любом случае снимут, так что лучше не рисковать))

марина
08.04.2007, 21:28

Могу себе представить, что за "интернет" там получается, если ты советуешь проверять счёт каждые 5 минут. Сидишь себе, читаешь\пишешь что-нибудь на форум, а тебе ровно через этот промежуток времени выскакивает на экран какая-то зараза и вопит: "5 мин. прошло, проверяй счёт, а то как бы не "плакали" твои кровные 5-в-степени-n грн!"

Я только одного не могу понять: какая материальная выгода при этом преследуется? 1 гиг и так стоит 35 грн., нужно больше - я что-то не слышала, чтобы с приобретением дополнительных карточек были какие-либо проблемы. Фактически, гига-интернет становится абсолютно бесплатным, как только выкачаны первые 7 mb.
Теперь вернёмся к твоему предложению: вот человек "кинул" life на 7 mb, работая в интернете после окончания гиги. На следующий день пополняет счёт, чтобы снова её активировать, а счёт что-то не увеличивается. Сколько людей отличаются особой степенью сообразительности, чтобы до них сразу не дошло, что они из-за этих 7 mb уже потеряли 1 gb?

eldar
08.04.2007, 21:49
У меня уже месяц прошел, а гига все есть и есть... Счет иногда проверяю, пока все нормально. Уж не снимут сразу за все, что я насидел где-то за 3-4 дня после срока, когда инет действительно кончится?
Скорость несколько меньше, чем диал-ап по проводному телефону, но пока стабильно все работает.

Konstantan
11.04.2007, 10:09
Помогите понять почему при загрузке (на одном столе с 2 карточек гигалайф) на Н 3230 скорость 12-20 а на Н 6260 скорость2 - 5. Смена карточек и перезагрузка телефонов дает тот же результат на 3230 стабильно высокая скорость еще и в час пик

VolSlash
11.04.2007, 10:41
Помогите понять почему при загрузке (на одном столе с 2 карточек гигалайф) на Н 3230 скорость 12-20 а на Н 6260 скорость2 - 5. Смена карточек и перезагрузка телефонов дает тот же результат на 3230 стабильно высокая скорость еще и в час пик
6260 GPRS class 6, а 3230 GPRS class 10.

CHIKOTILO
17.04.2007, 01:43
Начиная с 20го апреля введены новые пакеты интернета от Лайф.

100мб - 20 грн.
350Мб - 35 грн.
1000Мб - 60 грн.

Полную информацию можно найти позвонив по номеру 5433

Ваши комментарии:

masta_man
17.04.2007, 11:12
капец.

Hornet777
17.04.2007, 11:16
Лайф косит под ЮМС.

Konstantan
17.04.2007, 11:21
Блютуз
Помогите решить проблему.У меня настpоен интернет на комп с нокии 6230 через блютуз.Все работает,но данные с компа на мабилу не передает(отражает пустую страницу).Попробовал сменить телефон на нок 3230 то же самое.Но любая другая марка телефона все работает.В чем проблема?

Shanel'
17.04.2007, 11:32
Лайф косит под ЮМС.

Лайфрвской Гиги еще очень далеко до ЮМСовского Гипер Net а... (Я имею ввиду качество интернета, скорость, обрывы и т.д)

Ев-ГЕНИЙ
17.04.2007, 12:54
Согласен!

Промоутер
17.04.2007, 21:44
Лайфрвской Гиги еще очень далеко до ЮМСовского Гипер Net а... (Я имею ввиду качество интернета, скорость, обрывы и т.д)

Ну, а я вот не согласен. Пользовался и тем, и тем. НИКАКОЙ разницы лично я не заметил. Ну, правда, я контрактный абонент, а для таких предоставляется специальная точка доступа. Не знаю, не знаю, но я гектар спокойно стягиваю с инета, жаль вот только что цену подняли. :cry:

CHIKOTILO
17.04.2007, 21:48
Поздней ночью разницы никакой нет))

Промоутер
17.04.2007, 21:48
Помогите решить проблему.У меня настpоен интернет на комп с нокии 6230 через блютуз.Все работает,но данные с компа на мабилу не передает(отражает пустую страницу).Попробовал сменить телефон на нок 3230 то же самое.Но любая другая марка телефона все работает.В чем проблема?
А с чего ты взял, что у тебя данные именно с компьютера на телефон не передаются? Как ведут себя счетчики в состоянии подключения?

Odisey
19.04.2007, 01:17
Почитал вашу тему, моного с чем согласен, позволю себе лиш парочку замичаний:
1. В плане экономии финансов Life:) вререди планеты всей.
2. Качество услуг зависив не только от времени, и качества мобильного терминала. Но и от того как далеко вы от источника сигнала, количества свободнох голосових какналов, точки доступа наконец.
3. Чегото больше ничего толкового придать неполучается.

марина
19.04.2007, 07:51

100мб - 20 грн.
350Мб - 35 грн.
1000Мб - 60 грн.

Полную информацию можно найти позвонив по номеру 5433

Ваши комментарии:
Мне лично такое предложение даже больше нравится, в смысле его разбиения на 3 "группы пользователей", так сказать: наверняка найдутся люди, которые не выкачивают весь гиг. И мне кажется, что именно из-за просьб таких абонентов и введены эти предложения.

По поводу цены: хозяин - барин. И расчёт у life правильный: ряды тех, кто уже "прикипел" к 1-гигной халяве если и порядеют, то незначительно - всё-таки никто на Украине не предлагает gprs-интернет по 6 (уже) копеек за метр. А к разнице между 35 и 60 грн. привыкнут, и довольно быстро.

Мне не понятно только одно: почему осталось это ограничение на 1 месяц? Вот взять человека, который закажет себе 100 mb, но истратит их, скажем, за 3 недели. Почему бы не дать ему возможность сразу же заказать ещё 100 mb? Или "незапланированные" 20-35-60 грн. lif'у не нужны?
Понятно, что делать неограниченный срок использования lif'у просто не выгодно, но почему бы не предложить, к примеру, такую формулировку: "на срок не более 1 месяца"?

aves
19.04.2007, 10:29

100мб - 20 грн.
350Мб - 35 грн.
1000Мб - 60 грн.

Ваши комментарии:

Дороговато будет по сравнением с Интертелекомом!
У меня на интере: 700 Мб за 49 грн.
Сверх предоплаченного месячного объема:
с 08-00 до 21-00 за 1 Мб - 0,10 грн.
с 21-00 до 08-00 за 1 Мб - 0,05 грн.

Или для тех кому нужен интернет не так часто (только для почты и аськи):
Без абонплаты за 1 Мб - 0,15 грн. круглосуточно
Хоть потратился за модем но не жалею!:razz:

masta_man
19.04.2007, 10:36
а скорость?? и потом специально под это трубу брать... нелогично

aves
19.04.2007, 10:40
а скорость?? и потом специально под это трубу брать... нелогично
Это хорошо что трубку брать надо - а то б скорость упала бы!
Чем меньше абонентов тем лучше!:razz:

И главное нет обрывов! Странички открываются быстро!

sanderberg
19.04.2007, 16:17
Дороговато будет по сравнением с Интертелекомом!
У меня на интере: 700 Мб за 49 грн.
Сверх предоплаченного месячного объема:
с 08-00 до 21-00 за 1 Мб - 0,10 грн.
с 21-00 до 08-00 за 1 Мб - 0,05 грн.

Или для тех кому нужен интернет не так часто (только для почты и аськи):
Без абонплаты за 1 Мб - 0,15 грн. круглосуточно
Хоть потратился за модем но не жалею!:razz:

А какая скорость, только честно!! какая минимальная бывает? и бывает ли что засыпает?

am+
20.04.2007, 01:53
Уже 3 месяца на ГИГЕ, после 20 апреля я продолжу как обычно платить 37 грн?

CHIKOTILO
20.04.2007, 02:13
Уже 3 месяца на ГИГЕ, после 20 апреля я продолжу как обычно платить 37 грн?
После 20го апреля за 37 грн. ты можешь заказать 350 мегабайт интернета на один месяц, вместо гигабайта как было раньше))

aves
20.04.2007, 11:30
А какая скорость, только честно!! какая минимальная бывает? и бывает ли что засыпает?

Наверное ты это имееш в виду!
622

У меня на телефоне в основном 2-3 деления на улице 4-5

am+
20.04.2007, 12:03
Думал, кто до этого активировался, можно пользоваться как и раньше :посмотрим...посмотрим

Muckhailo
20.04.2007, 17:50
Да сам користуюсь і навчився одного - швидко вимовляти мати у бік Life:( Перші два дні ще нічого, а потім просто ЖАХ! І граючи онлайн ігру "Грані Нереальності" поки загрузить сторінку потрібно два рази підключатись!!! Нервових клітин уже не лишилось, потрібно шукати якогось іншого сервера, бо скоро стану сіпаним із за надоїдливих вибивань!!!

masta_man
20.04.2007, 18:08
странно, сегодня 20-е число, а инфа на сайте не обновилась по тарифам новым

CHIKOTILO
22.04.2007, 02:16
странно, сегодня 20-е число, а инфа на сайте не обновилась по тарифам новым

Уже обновилась (http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33)

AlexIII
24.04.2007, 08:27
Да уж... Теперь за 35 гривен можно получить у лайфа аж 350мб... Цены растут, значит, наверное, качество тоже растет? Ан нет. Ежели до введения на лайфе новых тарифов скорость иногда поднималась до 5кбайт\сек, то теперь стабильно 1,3-2,1. Вот цитата из тестера скорости:
"Ваша скорость в данный момент 17.2 kbit/s, что в байтах составляет 2.1 килобайт/сек."
и это ранним утром. :( Вечером скорость 0,5-1,2

H@N
24.04.2007, 08:53
Да уж... Теперь за 35 гривен можно получить у лайфа аж 350мб... Цены растут, значит, наверное, качество тоже растет? Ан нет. Ежели до введения на лайфе новых тарифов скорость иногда поднималась до 5кбайт\сек, то теперь стабильно 1,3-2,1. Вот цитата из тестера скорости:
"Ваша скорость в данный момент 17.2 kbit/s, что в байтах составляет 2.1 килобайт/сек."
и это ранним утром. :( Вечером скорость 0,5-1,2
Ну незнаю, незнаю у меня скорость постоянно 5 Кб/с. Бывают падения до 3-х на пару сек и снова поднимается до 5 - 5,4 Кб/с и это при том что у меня нет покрытия EDGE а только GPRS.

AlexIII
24.04.2007, 09:33
у меня скорость постоянно 5 Кб/с

вот и я о том же. Раньше была до 5кб, сейчас железно 1,5-2. :)
Причем, аська запускается с большим трудом и не с первого раза. На гипернете от юмс все летает. Но те ребята хотят много денег за свои, вообщем-то, довольно сомнительные услуги.:mrgreen:

H@N
24.04.2007, 10:09
вот и я о том же. Раньше была до 5кб, сейчас железно 1,5-2. :)
Причем, аська запускается с большим трудом и не с первого раза. На гипернете от юмс все летает. Но те ребята хотят много денег за свои, вообщем-то, довольно сомнительные услуги.:mrgreen:
Так и я о том же сейчас 5 Кб/с на данный момент скорость не упала, только проверил, это лично у меня.

masta_man
24.04.2007, 10:13
ну это нормально... а не запредельные 9-10

H@N
24.04.2007, 10:20
ну это нормально... а не запредельные 9-10
Запредельные 9-10 и выше:-D это EDGE, а у меня нет покрытия, самое интересное что через 2-а дома есть а у меня нет.:cry:

masta_man
24.04.2007, 11:00
у меня есть, а скорость на гипере 5-6

AMOP
24.04.2007, 19:26
Мне лично такое предложение даже больше нравится, в смысле его разбиения на 3 "группы пользователей", так сказать: наверняка найдутся люди, которые не выкачивают весь гиг. И мне кажется, что именно из-за просьб таких абонентов и введены эти предложения.

А те люди которые выкачивают весь гиг и им мало даже этого, им теперь придется платить в 2 раза больше. Мне не по душе их решение:cry: Ведь есть же люди которые со мной согласны.

марина
25.04.2007, 07:32
Тебе не по душе то, что сделали 3 предложения для интернета (100, 350, 1000), или то, что старый добрый гига стал на 25 грн. дороже?

Только это, опять же, с чем сравнивать. Гигу теперешнего с гигой бывшим? Такой подход мне кажется не очень серьёзным, ведь именно life предлагает эту услугу, и худо-бедно, но всё же обеспечивает её функционирование. Поэтому именно им и решать, сколько всё это будет стоить. С этим лучше побыстрее смириться.

Представь, если бы гига изначально стоил не 35, а, скажем, 85 грн. Опустили бы они сейчас цену до 60, мы бы все так радовались: какой теперь гига стал дешёвый!

AMOP
25.04.2007, 10:23
Тебе не по душе то, что сделали 3 предложения для интернета (100, 350, 1000), или то, что старый добрый гига стал на 25 грн. дороже?

Только это, опять же, с чем сравнивать. Гигу теперешнего с гигой бывшим? Такой подход мне кажется не очень серьёзным, ведь именно life предлагает эту услугу, и худо-бедно, но всё же обеспечивает её функционирование. Поэтому именно им и решать, сколько всё это будет стоить. С этим лучше побыстрее смириться.

Представь, если бы гига изначально стоил не 35, а, скажем, 85 грн. Опустили бы они сейчас цену до 60, мы бы все так радовались: какой теперь гига стал дешёвый!

Мне не по душе то, что старый добрый гига стал на 25 грн. дороже. А хотя уже ничего не изменить. У меня друг заказывал гиг только для того чтобы полазить по сайтам знакомств, и соответственно, он его не выкачивал полностью, оставалось по 200-300 мб, и сейчас он заказывает также за 35 гр, но тольо 350мб и он рад, ему это выгодней. Для меня Giga Net - это форум, рефераты для сестренки и новую музыку покачать, мне мало даже гига, а тут они цену подняли.:cry:

CHIKOTILO
25.04.2007, 10:28
Я с вас фигею. Цены поднялись почти в 2 раза а они радуются

марина
25.04.2007, 12:14
Не знаю, о ком ты? Не могу представить себе ни одного человека, что нормального, что ненормального, который будет рад платить 60 грн. за то, за что (+ 15 грн.) он ещё несколько дней назад мог получить либо 2 gb на 1 месяц, либо 2 месяца по 1 gb.

Только ни ты, ни я, ни какой-либо другой пользователь гиги ничего с этим поделать не сможет. Именно это я и пытаюсь растолковать.

Да, причин для радости я не вижу, но и повода для печали, кстати, тоже. Если мне нужен гига, я его буду заказывать. Возникнет срочная необходимость ещё в одном гигабайте, закажу ещё. Даже если это будет 120 - 180 грн. в месяц, это всё-равно будет выгоднее, чем гипернет с его помегабайтными 5 коп. + 150 грн. абонплаты, а больше нам сравнивать не с чем! Потому что мысли о том, "чтобы бы было, если бы ..." положения дел не изменят, так что пользы от них нет, один только вред, причём исключительно себе любимому.

AMOP
25.04.2007, 14:40

Ану тыкни на него кто радуеться?

CHIKOTILO
25.04.2007, 16:33
Ану тыкни на него кто радуется?

Зачем же тыкать, тут и так всё видно. Те, кто не использовал полностью гигабайт за месяц те и радуются))

masta_man
25.04.2007, 22:28
а те кому надо, тоже, т.к. халявщиков поубавилось, и следовательно, скорость выростет

CHIKOTILO
25.04.2007, 23:54
а те кому надо, тоже, т.к. халявщиков поубавилось, и следовательно, скорость выростет

Ты считаешь что 35 гривень за гигабайт это халява ???

MacHine
28.04.2007, 14:09
2 AMOP
У меня друг заказывал гиг только для того чтобы полазить по сайтам знакомств, и соответственно, он его не выкачивал полностью, оставалось по 200-300 мб, и сейчас он заказывает также за 35 гр, но тольо 350мб и он рад, ему это выгодней.
Не зрозумів... чому друг радіє.
Все одно треба платити 35 гривень!

sky_music
30.04.2007, 14:38
Наверное друг радуется,что оператору не достанется тех 200-300 кровью заработаных мегабайт! :))

Odisey
02.05.2007, 09:40
Господа ктото успел заметить что в ноч с 31 на 1 мая компания Life провела ряд изменений в сервесе GIGA Интернет, в результате чего доступ по точке доступа speed стал тарифичироватся также как и по стандартному каналу.
До 31 интернет трафик по каналу спид не учитывался, такой себе глюк-подпрок для контрактных абонентов.

am+
06.05.2007, 16:49
Решил попробовать активировать услугу через 29 дней, и сразу же без проблем добавилось 1000 мегабайт!!! Так как впадлу было ждать, на трафике 240 килобайт!! Выводы: хоть активируйтесь каждые 20 дней!!!

Streamer
06.05.2007, 22:09
У меня еще не закончился гиг, заказанный по старой цене. В этом месяце закажу 350 метров, посмотрю, хватит их или нет. Зато не надо будет напрягать воображение вопросом "Что бы еще скачать?" ))))

Иван_с_усами
07.05.2007, 00:53
Я сейчас сижу на Гипере,так как боюсь заказывать Гигу ввиду того,что не знаю,как у них сейчас есть проблема со скоростью или нет. у кого Гига в Донецке - ответьте, плиз...

Mebius
07.05.2007, 09:44
Утратил в него веру месяц назад сижу на ЮМС. Не Гиппер. Дурят правда безбожно(((

AlexIII
13.05.2007, 10:15
Неделю, как чуть улучшилось. Стал почти настоящий интернет. Скорость до 2кбайт\сек. И почти не рвется днем. Вечером бывает.

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 18:51
Э-э-э, ребята! Жаль мне вас. Сижу на Пиплнет. 8 коп. за метр (тариф "всё просто бизнес") скорость на мобилке Pantech PC-7300 L, на голосовом канале 1Х достигает 153 Кбит\с. (Этот телефон без высокоскоростного EV-DO, если купить телефон или мобильный модем с EV-DО, скорости будут порядка 400-800 Кбит\с) Всё это без единого обрыва и глюка. Всем рекомендую.

masta_man
13.05.2007, 19:00
Э-э-э, ребята! Жаль мне вас. Сижу на Пиплнет. 8 коп. за метр (тариф "всё просто бизнес") скорость на мобилке Pantech PC-7300 L, на голосовом канале 1Х достигает 153 Кбит\с. (Этот телефон без высокоскоростного EV-DO, если купить телефон или мобильный модем с EV-DО, скорости будут порядка 400-800 Кбит\с) Всё это без единого обрыва и глюка. Всем рекомендую.
ещё раз...
не везде есть пипла.
там где есть, то там есть выделенка...
так шо народ пока мучается....

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 19:18
Кто-то тут из Макеевки и Донецка? Я в 2001 году работал в Горняцкой районной администрации г. Макеевки. Привет, земляки! Ну так вот, PEOPLEnet с его высокоскоростным интернетом будет у вас работать на следуйщей неделе. Поздравляю!

vlad123
13.05.2007, 19:40
А не реклама ли это?
Может это и есть причина создания темы по поводу критики на Gsm стандарт?!
Не надо только плиз во всех темах кидать инфу о Пиплах и о том какие они хорошие.

masta_man
13.05.2007, 19:54
то о билайне... теперь о пипле....

Владислав Сизоненко
13.05.2007, 20:16
А не реклама ли это?
Не надо только плиз во всех темах кидать инфу о Пиплах и о том какие они хорошие.

реклама! Она самая! Вот подключил наконец-то нормальный интернет у Пиплов, офигеваю от скорости, решил написать какую-то форменную гадость в сторону лайфовского жопореза гиги и кучмовстаравских 300 мегабайт пакетных на безлимитке, которых наконец-то отправил к праотцам.

vlad123
13.05.2007, 21:36
Но тема о Пиплах совсем не тут.

Дмитрии1
26.05.2007, 00:54
Ввиду смены проваидера,остался на пару днеи без нормального инета.Решил тряхнуть старинои,заказал гигу,если честно то такои скорости даже не ожидал,днем весь день без единого обрыва при скорости 6-10кб.Офегенно просто,друг у меня етои гигои постоянно пользуется+заказывает какую-то хрень типа ЖПРС+,за 5 грн у него скорость вообше приличная.Так шо гига пошла на поправку))).Может даже из-за большеи стоимости.

infserf
02.06.2007, 06:49
Я сейчас сижу на Гипере,так как боюсь заказывать Гигу ввиду того,что не знаю,как у них сейчас есть проблема со скоростью или нет. у кого Гига в Донецке - ответьте, плиз...
Пользуюсь Гигой уже больше полугода. В последнее время, действительно, заметны изменения в лучшую сторону. Полностью согласен с AlexIII.
Неделю, как чуть улучшилось. Стал почти настоящий интернет. Скорость до 2кбайт\сек. И почти не рвется днем. Вечером бывает.

Обрывов меньше, скорость стала повыше. Можно даже пошпилить в Линейку несколько часов подряд, небоясь, что связь будет рваться каждые 10 минут :-D (в вечерние часы, правда, тормоза серьезные).
В свою очередь вчера посидел на Гипере - за день связь довольно часто обрывалась:cry: .
PS: По основной теме. Кто бы что ни говорил, а я пользовался и, буду пользоваться Гигой(хоть считаю,что 63 грн, все же дороговато для 1 Гб). Естественно, что дома лучше иметь выделенку, адсл и т.д., но это дома. А мобильный интернет мне тем и удобен, что оказавшись в любое время в любом месте где есть компьютер и нет интернета (а в таких местах я оказываюсь часто) - за 5 минут создается соединение и вуаля - я в сети! Так что штука очень удобная :smile:.

irbis
02.06.2007, 11:06
ДАВАЙТЕ КО МНЕ В ТЕМУ.А ТО ВСЕ ОПРОСЫ А ЗНАКОМИТСЯ КОГДА?ТЕМА: (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3748)
Знакомимся и оставляем свои тел.))) (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3748)

irbis
02.06.2007, 11:20
Я НА ГИГЕ И ЩЯ))

masta_man
02.06.2007, 17:36
как скорость. думаю летом поюзать на даче.. но у меня ёж есть

Iosis
02.06.2007, 18:56
4-5 кбайт без Edge

masta_man
02.06.2007, 19:51
неполохо.. т.е. 10 с ежом. мне подходит. пасиб)

Iosis
02.06.2007, 21:17
неполохо.. т.е. 10 с ежом. мне подходит. пасиб)
При чем после повышения Гига стала стабильно работать, но все же скорость колеблеться от загруженности сети.

masta_man
02.06.2007, 22:13
от 5 до 20 и график постоянно скачет

CHIKOTILO
03.06.2007, 00:33
Я гигой в последнее время не пользуюсь, поэтому, как вы заметили, на форумы захожу редко.

Streamer
21.06.2007, 21:07
Я постоянно пользуюсь гигой, явно заметны улучшения. Раньше гиг никак не получалось выкачать из-за низкой скорости и постоянных обрывов, а теперь даже не хватает))) пришлось купить еще один стартовый лайф чтобы не сидеть неделю без инета)))

masta_man
21.06.2007, 23:21
вроде говорили что можно по второму разу активировать, есди метры заканчиваются, и кто-то делал

Streamer
22.06.2007, 00:46
вроде говорили что можно по второму разу активировать, есди метры заканчиваются, и кто-то делал

У меня по второму разу не получилось, три дня пытался заказать, потом поехал в местный центр обслуживания абонентов, и мне там сказали, что услугу можно заказать только раз в месяц. Поэтому я не стал замарачиваться, купил самый дешевый стартовый за 10 грн с 5 грн на счету, перевел на него деньги со старого пакета, и все дела. Зато теперь с двумя пакетами страховка от повторения подобного в будущем)))

Промоутер
22.06.2007, 08:57
У меня по второму разу не получилось, три дня пытался заказать, потом поехал в местный центр обслуживания абонентов, и мне там сказали, что услугу можно заказать только раз в месяц. Поэтому я не стал замарачиваться, купил самый дешевый стартовый за 10 грн с 5 грн на счету, перевел на него деньги со старого пакета, и все дела. Зато теперь с двумя пакетами страховка от повторения подобного в будущем)))

Бывает, что некоторые абоненты могут при использование одного интернет-предложения в течении 30 дней использовав его могут заказать другое интернет-предложение (но не такое же) и система может пропустить запрос и протарифицировать услугу. Но все равно это глюк биллинга, и за все время моей работы было всего два таких абонента, да и то оба находились на предоплаченной форме обслуживания. Так что маркетологи там тоже ничего, хитрые. У мну тоже бывало, что заканчивался трафик, и приходилось пользоваться интернетом за 5,12грн, когда он позарез нужен. А теперь вот я все время заказываю только 100Мб мобильного интернета и пользуюсь им только с телефона. А свой комрьютер я уже давно подключил к PeopleNet.

masta_man
22.06.2007, 08:59
купил самый дешевый стартовый за 10 грн с 5 грн на счету, перевел на него деньги со старого пакета, и все дела.
а не проще купить за 25 и 25 на счету и не дарить 5 гривен?

Streamer
22.06.2007, 11:31
а не проще купить за 25 и 25 на счету и не дарить 5 гривен?

как назло с собой было только 10 грн(

tvv
22.06.2007, 13:16

Согласен на все 100%. Хотя у меня лайф, но если бы постоянно был нужен инет обязательно подклчился бы. Пока нужен время от времени примерно 1 раз в три месяца выбираю гига

tvv
22.06.2007, 13:18
А не реклама ли это?

Не только Пиплы еще Пчелы и Лайф хорошие, а ЮМС и КС лажа.

tvv
22.06.2007, 13:22

100% :-D

tvv
22.06.2007, 13:22
Вопрос по сути после подорожания скорость выше стала ? Читал сообщения и так и не понял...

masta_man
22.06.2007, 19:43
выше и заметно. у кого была 1-2 КБ стала под 8-10.
у меня была около 6 осенью, ща 15 меньше не былвает

что касается пипла... на 2 мес??? понт, тем более можно подключить нормальный. я просто на даче живу.

Streamer
23.06.2007, 00:45
у меня до подорожания было около 2-2.5, теперь стабильно 5-6

CHIKOTILO
23.06.2007, 02:11
Вопрос по сути после подорожания скорость выше стала ? Читал сообщения и так и не понял...

_http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=1816

значительно улучшились все показатели 7 25.93%
возросла скорость, стабильность - такая же 3 11.11%
возросла стабильность, скорость без изменений 9 33.33%
без изменений 6 22.22%
незначительно ухудшилось 0 0%
значительно ухудшилось 2 7.41%

МТС
27.06.2007, 08:42
Не знаю про что Вы тут говорите,но вот что я скажу про гигу - с повышение цен можно было повысить каче5ство ЭТО РАЗ,ДВА - скорость очень галимая,я просто не перевариваю,ТРИ-тупо что нельзя в один и тот же месяц заказать услугу еще раз.Вобщем херня это все,лайфу позор в руки.Покрытие ЕДЖ нету нормального,а телефон еще чтото пытается его находить и в итоге грузит страницу блин пол часа,пока с едж на джпрс переключится..

bambukka
27.06.2007, 08:54
Не знаю про что Вы тут говорите,но вот что я скажу про гигу - с повышение цен можно было повысить каче5ство ЭТО РАЗ,ДВА - скорость очень галимая,я просто не перевариваю,ТРИ-тупо что нельзя в один и тот же месяц заказать услугу еще раз.Вобщем херня это все,лайфу позор в руки.Покрытие ЕДЖ нету нормального,а телефон еще чтото пытается его находить и в итоге грузит страницу блин пол часа,пока с едж на джпрс переключится..
Пользуйся Гипером и не морочь себе голову.

Kokos
27.06.2007, 09:04
Вчера была сильная гроза и хабы пришлось отключать.В итоге пришлось как всегда воспользоваться Гигой,пару часов сидел и нормально себя чувствовал.

tvv
27.06.2007, 09:42
_http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=1816

значительно улучшились все показатели 7 25.93%
возросла скорость, стабильность - такая же 3 11.11%
возросла стабильность, скорость без изменений 9 33.33%
без изменений 6 22.22%
незначительно ухудшилось 0 0%
значительно ухудшилось 2 7.41%

Супер. Жить стало лучше жить стало веселей.

Streamer
29.06.2007, 03:00
пока на лайфе самый дешевый инет, буду пользоваться им, несмотря на глюки

Тара
30.06.2007, 21:20
Чи глючить гіг?????????????

masta_man
30.06.2007, 21:21
кто сказал??? нет

CHIKOTILO
01.07.2007, 00:27
Чи глючить гіг?????????????

Лично у меня за эту неделю "залипаний" почти не наблюдалось ))

masta_man
02.07.2007, 08:23
что то уже 3 дня подряд вечером часиков с 10 до 2-х ночи гига еле фурычет. думал разово, а уже почти закономерность

masta_man
02.07.2007, 08:36
а утром всё ОК

masta_man
02.08.2007, 19:59
ну я сижу на лайфе в нете. выкачал за 12 дней 100 с лишним метров. мог бы больше, но взял 350 метров на месяц.

Васо
02.08.2007, 23:30
Я Лайф только для интернета использую и для звонков за границу (подключился на акцию для юга Украины - на сколько гривен пополнишь, столько шаровых минут в любую страну мира получаешь).
Последние месяцы с интернетом никаких проблем, только по вечерам притормаживает. Лично у меня скорость раза в два выше, чем на гипернете, хотя у Umc Edge есть, а у Лайфа нет (у меня дома). 1000Мв еле хватает - экономлю.

masta_man
03.08.2007, 00:06
странно, еж есть по всему городу, просто не везде отображает

v@x
03.08.2007, 01:21
как сделали гигу дороже но все равно интернета ни у кого из операторов дешевле нет,и сейчас в инет можно в любое время суток заходить,не то шо раньше было

lex12005
06.08.2007, 12:38
ну я сижу на лайфе в нете. выкачал за 12 дней 100 с лишним метров. мог бы больше, но взял 350 метров на месяц.

А сколько стоит такое удовольствие?

Streamer
06.08.2007, 12:53
100 мегабайт - 20 грн
350 мегабайт - 35 грн
1000 мегабайт - 60 грн
Тарифы с учетом НДС и без ПФ. Повторно в течении месяца заказать нельзя.

lex12005
06.08.2007, 18:06
100 мегабайт - 20 грн
350 мегабайт - 35 грн
1000 мегабайт - 60 грн
Тарифы с учетом НДС и без ПФ. Повторно в течении месяца заказать нельзя.

Скоро это предложение будет неактуальным (как по цене, так и по скорости)

masta_man
06.08.2007, 18:31
в каком смысле???
да и вроде это тоже не навсегда а где-то до сентября

Tywonka
06.08.2007, 20:39

Это намек на аналогичные предложения от мтс? Скоро будут?

По поводу предложения от лайф-они до 30 сентября, а дальнейшая судьба будет зависеть от конкурентов!

Streamer
06.08.2007, 21:09

В моем селе оно будет еще долго актуальным. По крайней мере до прихода 3Ж :)

manager
06.08.2007, 21:10
Да потому что всё дело в конкуренции, щас можно платить 60 грн, но за скоростной интернет!

masta_man
06.08.2007, 21:15
ну это пока замена диалапу, там где нет скоростного нормального инета.
да и с ноутом в селе удобно.. а так. нет понтов

Streamer
06.08.2007, 21:43
гига это очень хорошая альтернатива диал-апу. И кстати, мне каждый метр на гиге обходится дешевле чем тем кто пользуется помегабайтными пакетами в городской сети ближайшего ко мне города Алчевска. Там метр от 10 до 20 копеек, а у меня чуть больше 6 :) дешево и сердито. Не спорю, что есть безлимитные пакеты, адсл и прочее, но опять же повторюсь, в моем поселке этого нет. Поэтому гига самый лучший вариант для меня в данный момент.

masta_man
06.08.2007, 22:22
вот вот... и скоротного инета нет, городской телефон аналоговый. обрывы вечные и пр... лучше гиги пока в этом плане нет
я вот сижу на даче... есть и скоростной инет, но зарит на 2 мес тянуть. мне и 350 метров с ГОЛОВОЙ

v@x
06.08.2007, 22:53
Да и так если куда то поехать инет под рукой всегда,очень удобно,скорость конечно не 3ж но за не имением лучшего пойдет

Х Михаил Иванович
09.09.2007, 18:57
Ура! Два дня интернет работает без сбоев (один раз со второй попытки зарегистрировался в сети).

Scorpion
09.09.2007, 19:06
И на скорости не более 2К/с. :(

Streamer
09.09.2007, 21:45
У кого как, а у меня 5-6 кБайт/сек, сегодня инет вообще весь день подключен был, ни одного сбоя не было.

masta_man
10.09.2007, 08:54
вчера сидел днём примерно 5-6к... не радует.

Scorpion
10.09.2007, 09:35
Везёт. Меня радует, если 3к есть. :( Теперь больше 100М заказывать не буду, смысла нет, на таких скоростях и их тяжко израсходовать.

masta_man
10.09.2007, 13:02
не.. мне и 350 не хватило.. ща экономлю

AlexIII
10.09.2007, 14:18
Повторно в течении месяца заказать нельзя

Это полное ЦЕНЗУРА, братцы!!! Взял 350 мегов, но они куда-то исчезли. Думаю, половину я все-таки выкачал, но куда вторая девалась - неизвестно. На счету полный ноль, хотя было 9гр. Ладно. Решил пополнить счет и снова активировать инет. (наивный, думал, если я плачу деньги, то и музыку заказываю.:)) Не ту=то было. Отвечают, мол, подождите дней десять, как истечет срок действия предыдущего подключения. :( Попрошу без выражений эти лайфы!!! Мне нужен инет, я деньги плачу - нет, подождите...

Dan
10.09.2007, 15:09

Это полное, братцы!!! Взял 350 мегов, но они куда-то исчезли. Думаю, половину я все-таки выкачал, но куда вторая девалась - неизвестно. На счету полный ноль, хотя было 9гр. Ладно. Решил пополнить счет и снова активировать инет. (наивный, думал, если я плачу деньги, то и музыку заказываю.:)) Не ту=то было. Отвечают, мол, подождите дней десять, как истечет срок действия предыдущего подключения. :(............. эти лайфы!!! Мне нужен инет, я деньги плачу - нет, подождите...
Купи ещё один стартовый пакет (25 грн, 25 грн на счету + получиш в подарок рюкзак) и закажи себе повторно ГИГУ или 350 метров. А по поводу денег, скорее всего мегабайты закончились и оставшиеся 9 грн были потрачены по стандартному тарифу - 5 грн/мегабайт. Чтобы контролировать интернет трафик , обнули gprs счётчик в телефоне и эпизодически проверяй остаток мегабайтов через *111#. А оператору твои метры даром не нужны. Зачем вызывать негатив пользователей?!

Dan
10.09.2007, 15:25
Везёт. Меня радует, если 3к есть. :( Теперь больше 100М заказывать не буду, смысла нет, на таких скоростях и их тяжко израсходовать.
Скорость зависит от того, поддерживает ли твой телефон EDGE , есть ли покрытие EDGE в твоём районе, насколько загружены базовые станции в твоём районе.
Максимальная скорость GPRS (если телефон не поддерживает EDGE или у тебя нет покрытия EDGE) 56 кбит/сек (скорость закачки 7 кбайт/сек), это при условии не загрузки БС, т.е. тебе выделяется 4 канала по 14 кбит/сек каждый. Если БС загружена максимально (это в пиковое время 20:00-22:30), то тебе будет выделяться 1 канал, т.е. максимальная скорость закачки 1,75 кбайт/сек.
Что касается EDGE: EDGE использует более плотное сжатие данных, что увеличивает скорость в 3-4 раза, максимальная скорость EDGE 218 кбит/сек. Т.е. при оптимальных условиях выделяется 4 канала по 54,5 кбит/сек, максимальная скорость закачки - 27 кбайт/сек. При максимальной загрузке БС, тебе выделится 1 канал, скорость закачки будет 6,8 кбайт/сек.
Т.к. голосовой траифк приоритетнее интернет трафика, во время пользования инетрнетом твоя скорость может падать до 0 (если ты занимал 1 канал и вдруг кого-то приспичело позвонить:)) и востанавливаться после освобождения канала.

Kokos
10.09.2007, 15:48

Это полное , братцы!!! Взял 350 мегов, но они куда-то исчезли. Думаю, половину я все-таки выкачал, но куда вторая девалась - неизвестно. На счету полный ноль, хотя было 9гр. Ладно. Решил пополнить счет и снова активировать инет. (наивный, думал, если я плачу деньги, то и музыку заказываю.:)) Не ту=то было. Отвечают, мол, подождите дней десять, как истечет срок действия предыдущего подключения. :( Попрошу без выражений эти лайфы!!! Мне нужен инет, я деньги плачу - нет, подождите...

Никто не виноват что вы не читаете условий.

masta_man
10.09.2007, 16:45
шутки конечно, но в том месяце оставалось около 1.5 мегабайт, заказал 18 июля. 15 или 16 августа я смог перезаказать услугу, хотя когда уточныл когда заказывалась перед этим услуга у оператора она мне сказала 18-го.. и что раньше НИКАК... но заказал и сижу

Streamer
10.09.2007, 19:46
Максимальная скорость GPRS (если телефон не поддерживает EDGE или у тебя нет покрытия EDGE) 56 кбит/сек (скорость закачки 7 кбайт/сек)

Не могу с этим согласиться. Я когда на гипернете ЮМС сидел, у меня стабильно скорость была 9 кбайт/сек. На мотороле с650 :)

Hornet777
10.09.2007, 19:47

Это полное ЦЕНЗУРА, братцы!!! Взял 350 мегов, но они куда-то исчезли. Думаю, половину я все-таки выкачал, но куда вторая девалась - неизвестно. На счету полный ноль, хотя было 9гр. Ладно. Решил пополнить счет и снова активировать инет. (наивный, думал, если я плачу деньги, то и музыку заказываю.) Не ту=то было. Отвечают, мол, подождите дней десять, как истечет срок действия предыдущего подключения. Попрошу без выражений эти лайфы!!! Мне нужен инет, я деньги плачу - нет, подождите...
у меня в прошлом году было такое, когда вечером проверил счет на лайфе, так все по нулям, утром все вернули. жизнь становится интересней :)

CHIKOTILO
11.09.2007, 01:18
Скорость зависит от того, поддерживает ли твой телефон EDGE , есть ли покрытие EDGE в твоём районе, насколько загружены базовые станции в твоём районе.
Максимальная скорость GPRS (если телефон не поддерживает EDGE или у тебя нет покрытия EDGE) 56 кбит/сек (скорость закачки 7 кбайт/сек), это при условии не загрузки БС, т.е. тебе выделяется 4 канала по 14 кбит/сек каждый. Если БС загружена максимально (это в пиковое время 20:00-22:30), то тебе будет выделяться 1 канал, т.е. максимальная скорость закачки 1,75 кбайт/сек.
Что касается EDGE: EDGE использует более плотное сжатие данных, что увеличивает скорость в 3-4 раза, максимальная скорость EDGE 218 кбит/сек. Т.е. при оптимальных условиях выделяется 4 канала по 54,5 кбит/сек, максимальная скорость закачки - 27 кбайт/сек. При максимальной загрузке БС, тебе выделится 1 канал, скорость закачки будет 6,8 кбайт/сек.
Т.к. голосовой траифк приоритетнее интернет трафика, во время пользования инетрнетом твоя скорость может падать до 0 (если ты занимал 1 канал и вдруг кого-то приспичело позвонить:)) и востанавливаться после освобождения канала.

Это всего лишь теория, у меня, что с ежом, что без него скорость закачки составляет не более 2 Кбайт/сек. Возможно, что ты чего-то не учел или просто не хочешь говорить нам об этом;)

AlexIII
11.09.2007, 13:06
Купи ещё один стартовый пакет
Дельный совет. :) Такое ощущение, что этот форум финансирует лайф. :) Вообще-то, мы, совки, крепкий народ. :) Нас жарят, а мы еще и кланяемся барину. :)

Dan
11.09.2007, 17:48
Купи ещё один стартовый пакет
Дельный совет. :) Такое ощущение, что этот форум финансирует лайф. :) Вообще-то, мы, совки, крепкий народ. :) Нас жарят, а мы еще и кланяемся барину. :)

Так ты же всё равно собираешся услугу заказывать повторно, зачем ждать пока пройдёт 30 дней с момента первого заказа???

Dan
11.09.2007, 17:51
Это всего лишь теория, у меня, что с ежом, что без него скорость закачки составляет не более 2 Кбайт/сек. Возможно, что ты чего-то не учел или просто не хочешь говорить нам об этом;)
На скорость может влиять и ширина канала. Обращайся в колл-центр или центр обслуживания абонентов и опиши ситуацию, при возможности и необходимости канал расширят, т.к. сейас лайф получил новый частотный диапазон и с этим сложностей думаю не будет, думаю решат за 2-3 месяца.

masta_man
12.09.2007, 00:05
у меня в прошлом году было такое, когда вечером проверил счет на лайфе, так все по нулям, утром все вернули. жизнь становится интересней :)
это глюк биллинга... замечал что снимает сразу на 500 кб вперёд(если метров нет то деньгами) а потом по завершении соединения всё отдают.. думаю сделано чтобы в минуса не уходили

Rerio
12.09.2007, 07:39
Странно,вчера около 20.30 перестал работать интернет через НТТР пишет "Соединение прервано.403",что это значит? А опера работает и gprs.Слышал, что оператор блокирует доступ с телефона, наверно и до меня добрались,плохо, теперь не загрузиш ни чего более 140 kb.Надо комп брать,припёрли.

Streamer
12.09.2007, 17:35
Лучше купить еще один стартовый пакет чем сидеть без инета. Как сделал я :)

masta_man
12.09.2007, 22:14
Странно,вчера около 20.30 перестал работать интернет через НТТР пишет "Соединение прервано.403",что это значит? А опера работает и gprs.Слышал, что оператор блокирует доступ с телефона, наверно и до меня добрались,плохо, теперь не загрузиш ни чего более 140 kb.Надо комп брать,припёрли.
что это за бред? что блокирует? как? с чего?

Rerio
12.09.2007, 22:51
Кажется ложная тревога, всё заработало.Наверо я непонятным языком высказался,не берите в голову, главное что заработал браузер на телефоне.

masta_man
13.09.2007, 19:00
скорее всего был перегруз сети...
да кстати, кто просвещён, не в курсе о новых прделожениях лайфа по интернету?

Tywonka
13.09.2007, 19:37
скорее всего был перегруз сети...
да кстати, кто просвещён, не в курсе о новых прделожениях лайфа по интернету?

Мне кажется, продлят до Нового Года!

masta_man
13.09.2007, 23:57
может. хотя опять глюки начинаются. будут разгружать сеть. значит опять будет повышение

Rerio
14.09.2007, 10:31
Если не продлят,то чуточку приподнимут цену или приопустят;)

masta_man
14.09.2007, 11:10
врядли опустят. услуга и так суперпопулярна и самая дешёвая среди конкурентов. скорее всего поднимут, чтобы улучшить качество.

Scorpion
14.09.2007, 11:44
Поднимут - да, но причем здесь качество ? Оно совсем не должно быть следствием.

masta_man
14.09.2007, 15:51
в прошлый раз увы таки было. как только гиг с 35 подскочил до 65, то качество моментально повысилось.

Scorpion
14.09.2007, 16:23
Наверно да. Помню народ сетовал на неоходимость пересоединяться каждые 10-15 минут. В Алупке в августе так и было. В Северодонецке можно висеть весь день, по капле, но трафик есть. Хотя это сложно назвать качеством. :(

Streamer
14.09.2007, 19:10
о, я помню это жуткое время, когда инет работал по 5 минут, а потом зависал. Хоть сейчас таких проблемм нет.

Coroner
21.09.2007, 20:33
Сейчас проблема скачать файл в 2мб! Загрузка 15-20% и обрыв-"загрузка не выполнена".

masta_man
21.09.2007, 22:22
когда?? я по 3 метра вчера качал со свистом (14-16к)