PDA

Просмотр полной версии : GIGA Интернет от life:)

Страницы : 1 [2] 3 4

Kokos
29.11.2006, 16:59
К сожалению, таким счастьем можно воспользоваться только на контракте. Так что лично мне "существенно сэкономить на пользовании мировой веб-сетью" не суждено! :cry:

Если судить по частоте посещения нашего форума,то тебе и на Гиге прекрасно :mrgreen:

марина
29.11.2006, 17:19
Не буду спорить: это действительно так. Но так было не всегда: в прошлом месяце, например, вечером я вообще не могла попасть в интернет: ошибка 629 и всё! Сейчас вечером сильно тормозит, но ошибок-то нет!

А вот с чем это связано, сказать не могу: то ли действительно у life были проблемы в моём городе; то ли это "компенсация" за те 6 дней, когда рассматривалась заявка относительно нуля/минуса у меня на счёте; то ли оба вместе!

Kokos
29.11.2006, 18:53
Cкорее всего тебе везет из за того что у тебя население в городе маленькое.

марина
29.11.2006, 19:08
Ну, да, есть немного. Если сравнить, например, с Харьковом, то там, говорят, гораздо хуже. Но ошибки-то были, и в интернет вообще зайти было невозможно.

Kokos
29.11.2006, 20:20
Ничего сибе немного :) У меня в городе насколько я понял загруженность зависит от районов.В некоторые районы вобще не могу позвонить после шести вечера,а ведь так все хорошо было до этого Гига нета.

Serge
29.11.2006, 23:08
Интересно было-бы проанализировать как работает услуга по территории Украины.Вчера мы обсудили этот вопрос по трем городам Донбасса-Енакиево,Кировское и Шахтерск.В Кировске нормальная работа по утрам и поздно ночью,в остальное время даже не соединишся толком.В остальных тяжко приходится на период от 17 до 21часа. 7 пользователей.Доступ как с телефонов так и ч-з комп.Телефоны Нокия,Самсунг,Сименс,Моторолла и СЕ.Разные соты в одном и том-же городе,судя по информации БС.Никому за три месяца не удалось уйти в минуса.Минимальный остаток на счету 50коп-дальше разрыв соединения и невозможность соединения и звонков.Утром в день окончания услуги приходит СМС примерно след. содержания-"Сегодня последний день пользования услугой ГИГА.Завтра вы можете продолжить... и.т.д."О проблеме ,если скачал гектар раньше я писал в предыдущий раз.Пока продолжаем пользоваться,но весной надо будет искать что-то.Надеемся на что-то подобное от других операторов.возможно покачественнее.

марина
30.11.2006, 14:08
Странное дело: вот в октябре гига у меня работал как в Кировске, а в ноябре - как у "остальных", с той лишь разницей, что время "ч" колеблется с 18 до примерно 22 часов. За эти 2 месяца я своего месторасположения не меняла, разве что компьютер регулярно мигрирует с комнаты на кухню и обратно, ну так это происходило и в октябре! Значит, остаётся сота... Кстати, парадокс: даже в самые трудные времена эпохи под кодовым названием "ошибка 629" индикатор уровня сигнала находился на максимуме, он как застыл и вообще не двигался.

То, что, оказывается, в последний день использования гига присылают соответствующее сообщение, для меня оказалось новостью: мне ничего подобного не присылали! Наверное, забыли. А вот до конца ноября слать мне сообщения буквально через день, чтоб я заплатила 35 грн. за 1 тыс. бесплатных sms, не поленились и не забыли. Амнизия тоже какая-то странная у life получается!

И последнее - уже собственно вопрос: думаешь, в марте life не продлит срок действия гиги?

Serge
01.12.2006, 00:47
Хотелось-бы продолжения услуги и дальше или аналогичной от другого оператора.К нам уже Билайн приходит.Сегодня днем будем теститровать.А доступ к Гиге с телефона через МиниОперу практически без проблем постоянно.Даже в дороге,хотя проходиш через 5 сот,обрывов нет.Странички маленькие-15-25КБ.Вот только ответы писать неудобно-кнопарики маленькие.Приспособить-бы клаву к телефону!

Serge
01.12.2006, 01:04
А сейчас все просто летает!Скорость 10.5кБ/с!! ВСЕ НА ГИПЕРНЕТ! Здесь лучше будет!

Kokos
01.12.2006, 06:54
А сейчас все просто летает!Скорость 10.5кБ/с!! ВСЕ НА ГИПЕРНЕТ! Здесь лучше будет!

Это на ЮМС или Билайн?

vlad123
01.12.2006, 06:54
Ну Гипер же у нас вроде на ЮМС! :-)

Kokos
01.12.2006, 06:58
Но хвалил он перед этим не ЮМС,аилайн :)

Serge
01.12.2006, 07:28
Но хвалил он перед этим не ЮМС,аилайн :)
Я хвалил ЛАЙФ. А ГИПЕР к тому, что на Лайфе станет получше.

MacHine
01.12.2006, 11:36
Ничего сибе немного :) У меня в городе насколько я понял загруженность зависит от районов.В некоторые районы вобще не могу позвонить после шести вечера,а ведь так все хорошо было до этого Гига нета.
Думаю, що ГІГА тут ні при чому, оскільки пріоритет має голосовий зв"язок, а все інше на "залишковій" основі. Вся справа в тарифному плані "Вільний Лайф" - шара!

Була ідея перейти на контракт, щоб мати пріорітет на ГІГІ, але оператор сказав що перед ГІГОЮ всі рівні :).

apeeet
01.12.2006, 21:16
поставил себе на мобильный мини-оперу, трафик идёт в счёт гига-интернета

пишу с телефона

Serge
04.12.2006, 22:01
поставил себе на мобильный мини-оперу, трафик идёт в счёт гига-интернета

пишу с телефонаСпасибо за напоминание-обновил Оперу до v.3

Kokos
05.12.2006, 09:25
Думаю, що ГІГА тут ні при чому, оскільки пріоритет має голосовий зв"язок, а все інше на "залишковій" основі. Вся справа в тарифному плані "Вільний Лайф" - шара!

Не думаю что тут в разговорах дело,хотя может быть ты и прав.

Иван_с_усами
06.12.2006, 07:39
ИМХО,этот Гига такая дрянь...
Юзаю инет в основном по ночам,ибо днем качество услуги аховое,мягко сказать...Разрывов не наблюдал.Гига - единственный приемлемый источнег инета,но мысль о продлевании сей услуги не радует,поэтому может быть и откажу себе на следующий месяц,дабы сберечь нервы.

vlad123
06.12.2006, 08:14
Еще один довольный клиент

nasedo
07.12.2006, 01:04
при перевірці рахунку отримую, що мені ще доступно -2659300 кб. як це розуміти? гігу активував 27.11.

MacHine
07.12.2006, 08:10
2 nasedo
З мінусом?!

nasedo
07.12.2006, 08:57
ТАК, з мінусом!
Через 15 хв я знову перевірив рахунок і вже писало так як мало бути, тобто 750 мб. Зараз взагалі є 102 мб. Шо за бардак???!!!

марина
07.12.2006, 08:57
У меня тоже уже дня 3-4 количество доступных kb отображается неверно. Началось с того, что в течение 7 минут сняли 200 mb.

Оператор сообщил, что они что-то там отлаживают, поэтому в течение нескольких дней информация о балансе и гиге может отображаться неправильно.

А так, мне уже и 9gb, и 5gb были доступны. Так что гига нынче добренький!

vlad123
07.12.2006, 19:34
Главное не сколько написано доступно, а работает или нет вообще сам инет :-)

марина
07.12.2006, 19:43
В свете некоторых событий из моей практики с гига количество kb для меня не менее важно, чем возможность доступа.
Хотя оператор назвала мне правильные цифры, т.е. у неё всё отображается корректно.

Lemberg
07.12.2006, 19:51
я так понимаю, что проблема с отображением баланса в том числе и на Гига Интернете - по всей территории страны. Лайф просто подрывает доверие к себе таким образом. Хотя несмотря ни на что видимо все-таки Гига Инет на сегодня лучшее решения для доступа в инет, особенно учитываая что один и тот же счет может быть использован и для стационарного доступа и для мобильного ( с телефона или ноутбука).

Вопрос ко всем - прекратилось ли неправильное отображения баланса и есилда. то когда?

марина
07.12.2006, 20:00
Я проверяла сегодня днём - было столько, сколько примерно должно быть.

А что в балансе не только гиговые kb, но и основной счёт отображались неверно?

apeeet
07.12.2006, 20:34
Насчёт Oперы-мини, то ставьте версию 125, а не 3-ю
3-я версия бета, функций минимум, а в 125 можно рисунки на телефон скачивать, копировать-вставлять текст, открывать несколько окон и т.д.
(это я агитирую тех, кто ещё не знаком с мини-оперой)

страницы грузятся намного быстрее чем в ИЭ - эта страница в эксплорере вместе с картинками весит около 300 кбайт, а в мини-опере на телефоне эта же страница весит 20 кбайт

Выгода на лицо: мобильность, экономия трафика, скорость закачки больше, соединение с интернетом намного устойчивее
и ещё дешевизна,
нельзя не поблагодарить лайф

Короче, телефон у меня в интернете круглосуточно

присоединяйтесь!

nasedo
07.12.2006, 22:06
Далі відображає неправильно! Зараз -213722 кб. Але інет працює.

vlad123
07.12.2006, 23:38
А чего он не должен работать если это чуть более 200 мб, а на месяц дают 1 Гб. Даже если б это было правильное число, то инет должен работать.
Или это не тире, а минус??

misha1024
08.12.2006, 02:38
Да немало пришлось здесь прочитать об этом инете... Собственно из-за этой акции я мобилу и прикупил. Тот инет что может предложить УкрТелеком, мягко сказать никуда не годится. Видел сообщения о том что на Гиге скорость маленькая... Но я чесно говоря ниразу не видел скорость больше 4 Кбайт /с. на своем Dial - апе. И то только ночью. Днем вообще доступа не имею по причине спаренного телефона... Единственная надежда на такую халяву :). Пробовал выходить в Инет без акции, скорость достаточно приличная (по моим меркам), в пределах 3-4 Кбайт/с. Интересно, после активации этой акции, скорость не поменяется?
С другой стороны у меня больше нет альтернативы :)

nasedo
08.12.2006, 07:56
це мінус.

марина
08.12.2006, 10:23
Пробовал выходить в Инет без акции, скорость достаточно приличная (по моим меркам), в пределах 3-4 Кбайт/с. Интересно, после активации этой акции, скорость не поменяется?

Поскольку вечером гига работает не ахти, и не только у меня, а, значит, это - проблема общая, то закономерен вопрос: в какое время суток ты выходил в интернет и у тебя была скорость 3-4 kb? На гиге такая скорость бывает ночью и иногда утром/днём.

Конкретно на твой вопрос, есть ли различия в скорости на гига и простом интернете, я ответ не знаю. Но в одном из разговоров с оператором life я спрашивала, отличается ли идентификация абонента, использующего гигу, от абонента, который оплачивает каждый метр. Мне ответили, что нет. Тогда же меня заинтересовало, каким образом гига вообще функционирует? То есть, как и когда в системе life определяют, что за каждый mb у меня надо не снимать 5грн. со счёта, а вычесть этот метр из гига-трафика?

misha1024
09.12.2006, 01:42
Да, ты в принципе права :) дело было ночью... Днем еще не пробовал, чесно говоря денег жалко :). Я вобщем решил сегодня-завтра активировать эту "пропозицію" и посмотреть что к чему. Может на скорость еще повлияет тот факт, что живу за 500 м. от ретранслятора и соответственно связь всегда на максимуме. Плюс к этому пока в нашем захолустье абонентов Life :) не очень много... ( я живу за 90 км. от Чернигова, так сказать в глуши.)

И еще хотелось бы узнать что подразумевается под понятием 1Гбайт за 1 месяц. Этот месяц календарный или со дня активации? Ато говорили мне знакомые что на UMS 5 грн. за 1 сутки инета, так там сутки календарные...

apeeet
09.12.2006, 02:10
интернет активируется ровно на 30 суток, секунда в секунду

Иван_с_усами
09.12.2006, 16:27
Странно,инет от Гига сейчас бегает нормально, и это странно,ибо суббота,обычно на выходных он и днем и ночью отвратный

марина
09.12.2006, 18:41
У меня тоже (в смысле летает). И тоже необычно для субботы. Только вот надолго ли?

vlad123
09.12.2006, 18:53
Может Лайф провел какие-то технические доработки для повышения качества услуги?

VolSlash
09.12.2006, 19:42
Скорее всего просто часть потребителей перешла на Гіпер-нет

Kokos
09.12.2006, 21:46
А у меня сегодня связь появилась!Я вот звоню куда хочу и дозваниваюсь с первого раза.

vlad123
09.12.2006, 21:49
Ну точно как я и говорил. Лайф провел какую-то оптимизацую. Инет и голосовые услуги заработали намного лучше.

марина
09.12.2006, 21:51
Что там обычно делают, чтоб не сглазить?! :lol:

VolSlash
10.12.2006, 01:19
Гига от Лайф рулит, у меня щас скорость 7-8кБайт/сек (больше чем на диал-апе) причом постоянная:shock:, я просто поверить не могу. Видать все на Гипер-нет перешли, так как там говорят скорость уменьшилась.:?

misha1024
10.12.2006, 03:37
Всем привет! Обзавелся наконец-то я Гигой :). Но это пока единственная радость... Скорость не очень, может из-за выходных?. Днем не было времени долго проверять, но в общем за 10 мин. трафик составил 1,017Мбайт download, и 121 кб Upload. Как думаете, хуже бывает? Хотя чесно говоря на моем Dial-е связь бывает попаршивей этой. А сама мысль о том что мобилой в инете можно просидеть месяц не вылезая, в принципе душу радует :)
Хотел еще узнать, никто не пробовал устанавливать браузер mini Opera на Samsung e-300?. Ато на официальном сайте указано что данная модель поддерживается, но при загрузке постоянно какие - то ошибки выскакивают.

Stern87
10.12.2006, 05:52
Привет!
Прочитал много интересного, пора бы с самому "отчитаться".
Живу я в Запорожье, в частном секторе, где видимо стоит отдельная БС. Пользуюсь Гига-интернетом с самого начала. Лажа с ним была в ноября, а в целом ночью 14Кб/с - средний поток. Пики - до 30Кб/с. Днем, конечно 2-3Кб/с.
Но тут у оператора есть проблема: кто-то, видимо, стебается и издевается над БС и она через каждые 2 недели начинает лагать. Звонишь оператору через каждые 2 недели радужно общаешься (в последнее время весьма грубо, объясняя тем, что 2-й месяц меня зае*ало звонить по причине, которую они за 2 дня решают - и так каждые 2 недели). Причем связь просто вырубается - переключается на самую ближнюю БС и в итоге можешь только СМСами баловаться... т.е. всякие 01,02,03 и т.д. - забыть ибо связь лежит с холодным потом.

Но сейчас меня просто стали обсчитывать. Вот письмо в фидбек на сайте:
1. По состоянию на начало 9 декабря у меня на балансе было чуть более 150МБайт. В 6:35 утра я обнаружил, что с моего счета списано чуть менее 50грн, а счетчик трафика показывает, что всего с начала 9-х суток текущего месяца использовано 148Мбайт.
Прошу разъяснить причину по которой с моего баланса снята достаточно заметная сумма денег.
2. Как я могу поговорить с вашим оператором? По номеру 5433 работает только робот и нет возможности пообщаться с оператором. Как быть?

Как вы заметили тут 2 пункта. В итоге я звонил 8 800 80 5433 0 для того, чтобы решить проблему пункта 1.
Я всегда использую 2 карточки лайф. Причем на используемой в текущие недели всегда оставляю 3-4грн., а тут - просто забыл перекинуть баланс (о чем нереально сильно сожалею), ибо 35грн из той суммы предполагалось выделить на инет, который меня устраивал. Если быть совсем точным, то меня обсчитали на 15Мб.
Заодно и за пункт 2 спрашивал. Ответили, что абоненты больше не нуждаются в операторах (тут я просто ох*ел!!!) ибо вся необходимая информация выдается автоответчиком. Т.е. я так понял идет настрой на то, что технических проблем нет и быть не может.

Фух. Отчитался.
Спасибо.

марина
10.12.2006, 09:22
Знаешь, я с неделю назад звонила по номеру 5433 и разговаривала с оператором. Что, за неделю они уже успели удалить эту возможность?!

vlad123
10.12.2006, 10:55
Думаю что они просто убрали возможность соединиться с оператором сразу из главного меню чтоб человек попытался найти ответ среди голосовых подсказок. Ну а после входа во вложенные меню оператор станет непременно доступным! Так устоины большинство европейских операторов для того чтоб не держать большой штат сотрудников поддержки пользователей. Реально в 50% случаей можно разобраться без привлечения помощи. Просто у нас народ пока привык сразу же общаться с человеком, т.к. его труд у нас пока не высоко цениться :-)

Serge
10.12.2006, 14:39
Инет даже в воскресный день стал работать лучше.Средняя скорость в районе 5,5Кб.Сота от меня в 500 метрах.И только что приезжал товарищ,живущий диаметрально противоположно.Расстояние немного больше.Так у него скорость выше 3Кб не поднималась никогда.Выбор сот Нетмонитором ничего не дает.Просто соты перегружены.

misha1024
11.12.2006, 01:15
Итак день первый.... Начну с того, что "близость" к ретранслятору и небольшое (пока) количество абонентов Life особо не помогло. Днем инет был просто паршивый. Несколько раз пытался пошастать по инету, но при скорости 0,5-3 килобит!!! это практически невыполнимая задача. Ну может быть все дело в выходных? посмотрю что будет завтра. На данный момент нахожусь в инете именно благодаря Гиге, скорость приличная, если верить счетчикам, то результат просто отличный! 24-80!! кбит в сек., что не может не радовать :). Также наблюдались уже наверное ставшие привычным делом глюки с остатком, числа были как плюсовые так и минусовые, но потом стало все нормально...

Одним словом пока меня все устаривает :), так как могло и этого не быть.

И еще одно... Запихал свою мобилу различным контентом с халявных Вап-сайтов , облазил все что мог только представить и все это почти даром!!! Это тоже ведь немаленькая экономия на стоимости трафика.

c0rs@r
11.12.2006, 09:14
по номеру 5433 облазил все менюхи - уволили операторов. всех. на фиг.
а с серваком, который бабло считает, траблы есть. звонил с просроченого "вильного" (типа должон снимать 25 коп и всё) - снимает за разговор с лайфом по полной программе - соединение + 50 коп минута.

за звонки на других опсосов - 35 коп 10 сек. я офигел.

vlad123
11.12.2006, 19:11
а с серваком, который бабло считает, траблы есть. звонил с просроченого "вильного" (типа должон снимать 25 коп и всё) - снимает за разговор с лайфом по полной программе - соединение + 50 коп минута.

за звонки на других опсосов - 35 коп 10 сек. я офигел.
Ну все верно!
Значит ты не пополняешь свой вольный Лайф на 25грн ежемесячно и следовательно имеешь плату за соединение. Это также объясняет 35 коп за 10сек разговора. Никаких претензий :-)

марина
11.12.2006, 20:16

Я тоже сегодня не смогла найти, как из этого меню выйти на оператора. Только мне кажется, что это временные трудности: всё-таки полностью сменили все пункты, и, возможно, соединение с оператором просто не успели настроить. По крайней мере, надеюсь на это. :smile:

vlad123
11.12.2006, 21:36
Может и так. Тем более что Лайф заявлял о перемещении своего основного кол-центра, а точнее об открытии нового большего.

apeeet
12.12.2006, 12:52
Скорость в даный момент приличная - за 10 мин качалка накачала 3.3 мегабайта - средняя скорость 5.5 килобайт в секунду
Всё было бы отлично, если б не одно но - периодически (приблизительно каждые 15-20 минут) интернет зависает, надо перезапускать соединение

VolSlash
12.12.2006, 16:37
У меня зависает приблизительно каждый час. Сейчас так качает качалка, что телефон не успевает заряжаться (у меня шнур с зарядкой), один раз даже выключился.
P.s. Если качать чтото одно то нифига не качает (останавливается), а если два то сразу работает. Парадокс!

vlad123
12.12.2006, 18:07
Проблема зависания связана с данной технологией. Лайф тут не при чем. За кордоном проишодит тоже самое.

Amadeus
12.12.2006, 23:05
Проблема зависания связана с данной технологией. Лайф тут не при чем. За кордоном проишодит тоже самое.
Хорошо, чего тогда гипернет не зависает (целый день работает и ни разу не перезапускал), в отличии от лайфовского гига, который через каждые 10-15 мин зависает, и приходится перегружать телефон и компьютер?

vlad123
13.12.2006, 07:34
Факторов для этого крайне много. Это не просто отмазка,а факт. И я не отрицаю что один из них это оборудование, которое на ЮМС в данном случае наверняка лучше.

Иван_с_усами
13.12.2006, 14:10
ИМХО, с этим зависанием бороться можно только перезагрузкой соединения.Закачка на ночь (поставил и лег спать) становится проблематичней. Сколько раз вот так ставил,а утром просыпаешься - а там всего лишь 10 метров

Mebius
13.12.2006, 17:10
Использую Гигу как запросный канал, для спутникового инета.
Вполне устраивает, хотя немного надоедает нестабильность(

марина
13.12.2006, 20:07
ИМХО, с этим зависанием бороться можно только перезагрузкой соединения.Закачка на ночь (поставил и лег спать) становится проблематичней. Сколько раз вот так ставил,а утром просыпаешься - а там всего лишь 10 метров

Что, такое зависание наблюдается и днём, и ночью? Похоже на какое-то умышленное вредительство, чтоб много не качали.

apeeet
13.12.2006, 22:59
Глянул на свой счёт - мама дорогая, у меня на балансе -23575462Кб,
через минуту уже -24497062 Кб хех

На счёт зависаний, предложу несколько способов борьбы:
1. Зависание происходит из-за того, что канал, который вы пользовали для интернета, переходит абонентам, которые хотят побазарить (то есть если Umc использует базовые станции с достаточным количеством каналов, то подключение будет устойчивым).
Можно использовать телефон с нет-монитором, где можно выбрать менее загруженную базу, при этом даже можно присобачить к телефону направленную антенну, чтобы ловить сигнал базы какого-то забитого хутора,
2. Тупо организовать периодическое включение-выключение соединения с интернетом каждые 15 минут,
3. Организовать програмку, которая следит за трафиком, и когда скорость зависает на нуле программа будет издавать какой-то звук, или перезагружать соединение. Это может быть какой-нибудь фаервол, в котором есть подобные функции.

Надо пошарить в нете на эту тему. Кто чего нанюхает, поделитесь
ведь мы для этого здесь и собрались

Иван_с_усами
14.12.2006, 04:35
Интересно, многие ли выкачивают весь гиг за месяц?

MacHine
14.12.2006, 08:12
Мені особисто не вдалося. :( Скачав приблизно 910 Мб, після чого припинив мучити себе і свій телефон. Одразу скажу, що більшу частину я викачав коли ажіотаж навколо ГІГИ тільки розпочинався і швидкість була не менше 5 кБайт/с. Потім повний капєц!

Igoriy
14.12.2006, 12:09
Я с трудом скачал 9 мег. Качество связи просто ужасное - судя по всему, канал просто переполнен. Людей Лайф набрал, а вот мощностей обеспечить - увы :x А сейчас они еще и связь с оператором где-то заныкали :-) Звонил третьего дня оператору (5433/0) натолкать за гунявый ММС (с моделью моего фона никак не работает), но так и не понял куда они его дели - "0" спрятали где-то внутри меню.

marko
14.12.2006, 16:18
Доброго дня! Вас вітає оператор life:!
Дякуємо за звернення. Вибачте за затримку з відповіддю.

В зв’язку з зростаючим останнім часом попитом на послуги life:, наразі дійсно може спостерігатися тимчасове зниження швидкості передачі даних. Оператор life: докладає максимум зусиль, щоб розширити та посилити мережу на ділянках з максимальним навантаженням.Ми проносимо Вам вибачення за тимчасові незручності.

На данний момент ми розширюємо пропускну можливість каналів передачі даних.

Ви можете телефонувати нам 24 години на добу, 7 днів на тиждень за номером 5433 (клієнти мережі Life: безкоштовно) або за номерами 8 800 5433 0 та 8 044 2336363

Сервісна служба Life:

vlad123
14.12.2006, 19:32
Радует хотя бы то, что в отличии от ЮМС они признали то что не справляются с потоком!!!

марина
14.12.2006, 19:54

В 1-й месяц (с 8.10 по 7.11) мне удалось выкачать почти весь гигабайт. Вернее, у меня осталось около 27 mb, но будь у меня желание, я б закачала их все за последний день.

С 14.11 гига работает у меня несравнимо лучше, чем в первый месяц, так что этот пресловутый гигабайт можно было бы выкачать дней за 10, причём подключаясь к интернету только днём.

Serge
16.12.2006, 00:22
ГИГА работает довольно неплохо,особенно последнее время.Наверное многие, разочаровавшись ушли.Первый гектар выкачал за три недели,после ,когда самое необходимое было выбрано,шел уже с небольшими остатками.А вообще,где взять за 37 гривен в месяц свободный серф.Тем более что других видов соединения не дождешся.Да и иногда на работе или в дороге походиш по сайтам.Мелочь,а приятно!И даже выбрав менее половины-все дешевле ,чем у других.

gammmer
16.12.2006, 00:35
В 1-й месяц (с 8.10 по 7.11) мне удалось выкачать почти весь гигабайт. Вернее, у меня осталось около 27 mb, но будь у меня желание, я б закачала их все за последний день.

С 14.11 гига работает у меня несравнимо лучше, чем в первый месяц, так что этот пресловутый гигабайт можно было бы выкачать дней за 10, причём подключаясь к интернету только днём.

ето интересно в каком ето городе, вот например я сижу в интернете уже 1 час за ето время я использовал 4 мб. трафика, ето притом что скачал 3 метра. Ето нормально? Стабильнее нет работает токо при включином едж, но и едж нормально не работает(я уже 2 дня на трубке его не вижу). А вам повезло однозначно!:neutral: Максимальный пик скачьки достигал 6 кб на 1 секунду :cry:. Соединение роботает без проблем, разницы в времени суток нет никакой почти ( скачка 0.5 - 2кб стабильных ), если хотя бы 5кб стабильно качало на етото нет можно молитца!!!!:-?

марина
16.12.2006, 09:14
ето интересно в каком ето городе, вот например я сижу в интернете уже 1 час за ето время я использовал 4 мб. трафика, ето притом что скачал 3 метра.

Насчёт моего местожительства, то оно в плане использования гига действительно оказалось преимуществом, во всяком случае во 2-й месяц: город небольшой. В ближайшем мегаполисе проблемы гораздо большие, чем у меня.

Стабильнее нет работает токо при включином едж, но и едж нормально не работает(я уже 2 дня на трубке его не вижу).

Насколько я поняла, ты активизировал услугу edge+? Только, по-моему, она работает только при стандартном соединении за 5 грн. или также на гиге?

Иван_с_усами
16.12.2006, 09:39
Несмотря на все перебои с Гига - инетом я выкачиваю этот гиг на все 100 %,как-то оно так получается - ума не приложу... -))))) в выходные вроде стала получше связь,сегодня суббота и пропажа пакетов при неразорвавшемся соединении не наблюдается. Хотя, еще не вечер -)))) ....

марина
16.12.2006, 10:04
А в чём заключается "пропажа пакетов при неразорвавшемся соединении"? Я с этим, в принципе, на гига ещё не сталкивалась.

Иван_с_усами
16.12.2006, 10:17
Марина

Я имею в виду подвисание соединения,при котором не принимаются и не отправляются пакеты

марина
16.12.2006, 10:20
Тогда извиняюсь! У меня это - тоже обычное дело, и не только в выходные. :sad:

misha1024
16.12.2006, 20:38
Да, вот это точно! вот именно эти выпадения пакетов и есть самым основным "халявным" подарком от Life. Такая ситуация может продолжаться очень долгое время...

Самое интересное, что сегодня в выходной день связь намного лучше чем вчера(вчера ее вообще небыло).

За час умудрился использовать почти 7 метров, из них 5 с половиной закачано... Хоть бы так было а не хуже, то уже можно мириться :)

infserf
17.12.2006, 03:13
Народ, плиз хэлп кто может. Я активировал Гигаинтернет недели три назад, а воспользоваться им не могу. При соединении на стадии регистрации компьютера в сети выдается ошибка "протокол управления РРР связью был прерван". То что акция активирована - эт точно, при проверке счета мне пишут, что у меня есть 1048576 Кб интернета. И соединение на кампутере настроено верно, т. к. у моего брата тоже активирован Гига и у него все работает нормально. Че делать, кто знает подскажите, с чем это может быть связано, а то ведь месяц скоро истекает, а я не скачал и байта:sad:.
И еще подскажите как продолжить услугу когда месяц закончится? Достаточно просто пополнить счет на 35грн и зайти в инет или нужно снова активировать?
Заранее благодарен всем откликнувшимся:-), а то ведь дозвониться оператору (5433/0) вдруг стало невозможно, связь с ними куда-то пропала.:sad: Кстати, никто не знает? Куда!!?:smile:

marko
17.12.2006, 11:01
Живой оператор:5433 - выбор языка - 3-2-2 а затем 0
Если все настроено правильно, то твоя БС (баз.станция) слабовата и не пускает Gprs, т.к. обслуживает в это время говорящих. Это нормально для Лайфа. Где-то работает, где-то нет. Как на рыбалке: можешь словить рыбку, а можешь и нет. Ты не одинок в этом. Активировать гигу надо заново, имея на счету 37 грн.

Вообще сравнение Гига-интернет и рыбалки очень удачное:
1.пытаемся соединиться - это типа на рыбалке поиск хорошего места, раза с 5-го соединились (уселись)
2.открываем страницу - забросили удочку, вроде все нормально
3.пытаемся куда-то перейти - ждем поклевки, перешли - клюет
4.зависание и полный стопор - нет клева, клево было вчера.
5.перезагрузка - смена наживки
6.повтор пунктов 1-5

и так ч/з каждые 5-10 мин. К тому же когда пытаешься разорвать зависшее соединение - это еще пара минут. Ну вот, опять Ошибка 718. И т.д. и т.п.

Serge
18.12.2006, 01:15
Народ, плиз хэлп кто может. Я активировал Гигаинтернет недели три назад, а воспользоваться им не могу. При соединении на стадии регистрации компьютера в сети выдается ошибка "протокол управления РРР связью был прерван".Зайди в свойства соединения через "Пуск"-"подключение"-"свойства".В "Общие"-"модем"-"Настроить",снять все галочки и выставить скорость 115200.Если EDGE устойчивый,то можно и 230400.Далее в "Параметрах" снять галочки "Запрашивать имя..." и "Включать домен...".В "Безопасность" ставим "Обычные" и "Небезопасный пароль".Теперь "Сеть"-"Тип сервера"-"РРР"-"Параметры" снимаем все галочки."Протокол интернета"-"Свойства"-"получить IP,DNS автоматически".Все "ОК".Если номер тот что надо-все пойдет.Если кто знает еще какие тонкости-напишите.А то иногда из-за мелочей не идет что0то важное.

marko
18.12.2006, 11:00
Зайди в свойства соединения через "Пуск"-"подключение"-"свойства".В "Общие"-"модем"-"Настроить",снять все галочки и выставить скорость 115200.Если Edge устойчивый,то можно и 230400.Далее в "Параметрах" снять галочки "Запрашивать имя..." и "Включать домен...".В "Безопасность" ставим "Обычные" и "Небезопасный пароль".Теперь "Сеть"-"Тип сервера"-"РРР"-"Параметры" снимаем все галочки."Протокол интернета"-"Свойства"-"получить Ip,dns автоматически".Все "ОК".Если номер тот что надо-все пойдет.Если кто знает еще какие тонкости-напишите.А то иногда из-за мелочей не идет что0то важное.

Ты что, в натуре думаешь, что твой ЭДЖ будет работать хотя бы на 115200? И что изменение скорости как-то повлияет на процесс соединения? Как по мне, так это все лишнее. Чем мешает галка "Запрашивать пароль"? Не указывай его и все. Бред... Остальное без комментариев, аналогично.

Serge
18.12.2006, 11:50
115200 -стандарт соединения в Gprs а в Edge 230400 вопрос только в поддержке его телефоном.А пароль -у меня работает только так.

marko
18.12.2006, 12:10
115200 -стандарт соединения в Gprs а в Edge 230400 вопрос только в поддержке его телефоном.

GPRS на практике в лучшем случае - это 20-40 kB/s,
EDGE, если есть покрытие и поддерживает телефон - 70-100 kB/s. А то, что написано на сайте, это все сказки, особенно у Лайфа

марина
18.12.2006, 15:07
115200 -стандарт соединения в Gprs а в Edge 230400 вопрос только в поддержке его телефоном.А пароль -у меня работает только так.

Имя пользователя и пароль, кажется, нужно оставлять незаполненными. Или тоже всё-равно: хоть любую последовательность букв-цифр? :???:

А зачем, спрашивается, нужна услуга "edge+", если, исходя из твоих слов, edge работает и просто так: было бы покрытие?

marko
18.12.2006, 15:16
Имя пользователя и пароль, кажется, нужно оставлять незаполненными. Или тоже всё-равно: хоть любую последовательность букв-цифр?
У меня работает с пустыми полями и с заполненными словом internet. Я думаю, эти поля просто игнорируются.

А зачем, спрашивается, нужна услуга "edge+", если, исходя из твоих слов, edge работает и просто так: было бы покрытие?
EDGE подключается автоматически, если есть покрытие EDGE и телефон поддерживает (не требует никаких доп.действий).
EDGE+ - это тот же EDGE, только ч/з эксклюзивную точку доступа, типа будет быстрее и надежнее, естественно за доп.плату (только для контрактников)

magero
18.12.2006, 15:49
Народ, плиз хэлп кто может. Я активировал Гигаинтернет недели три назад, а воспользоваться им не могу. При соединении на стадии регистрации компьютера в сети выдается ошибка "протокол управления РРР связью был прерван". То что акция активирована - эт точно, при проверке счета мне пишут, что у меня есть 1048576 Кб интернета. И соединение на кампутере настроено верно, т. к. у моего брата тоже активирован Гига и у него все работает нормально. Че делать, кто знает подскажите, с чем это может быть связано, а то ведь месяц скоро истекает, а я не скачал и байта:sad:.

Была точно такая же ситуация. Я всё-таки дозвонился - оказалось, что необходимо иметь как минимум 1 грн на счету(хотя у других бывало и меньше, а нет работал нормально).
ПС Последние пару дней наблюдаются сплошные глюки, даже утром(а хотя недели две назад было все очень даже неплохо). Похоже на прилив ловцов халявы (для Лайфа - ЛХ) =)))

MacHine
18.12.2006, 17:00
2 Марина
ЕДЖЕ+ допоможе лише при перегляді інтернет-сторінок (серфінгу) - в цьому випадку відбувається стиск інформації. При закачці даних (музика, програми тощо) користі нуль :( Принаймі так мені пояснили в колл-центрі.

марина
18.12.2006, 19:00
to MacHine

Ну, на edge+, наверное, много и не закачаешь, если каждый мегабайт будет по 5 грн.

Иван_с_усами
18.12.2006, 20:01
Я всё-таки дозвонился - оказалось, что необходимо иметь как минимум 1 грн на счету(хотя у других бывало и меньше, а нет работал нормально)

Не поймешь, ибо кто что говорит... у меня,например, не подключалось,если счет был меньше 5 грв...

марина
18.12.2006, 20:38
Оператор мне тоже говорил, что для того, чтобы gprs заработал, необходимо иметь на счету 5 грн. А вот как только будет 1 грн., а ты в это время в интернете, то gprs как раз отключится.

Serge
19.12.2006, 00:34
GPRS на практике в лучшем случае - это 20-40 kB/s,
EDGE, если есть покрытие и поддерживает телефон - 70-100 kB/s. А то, что написано на сайте, это все сказки, особенно у ЛайфаНе нужно путать максимальную скорость соединения и скорость закачки.Последняя всегда будет гораздо ниже.И даже если у вас максимальная закачка не поднималась выше 2,5Кб ,не стоит ставить скорость модема 9600 или 19200 -скорость закачки упадет ниже 2Кб.Это так,для примера.Так что на сайте все правильно.Это не рекламный ход а технические параметры.И они одинаковы у любого оператора,т.к. являются стандартом для изготовителя аппаратуры.Кстати,пытался соединиться до скорости 460800(столько поддерживает модем)-соединение происходит,а вот обмена пакетами нет!

MacHine
19.12.2006, 08:10
2 марина
Ні ГІГА-інтернет та послугу "gprs+/edge+" можна використовувати одночасно. Як писав marko при цьому надається інша точка доступу. АЛЕ для цього треба бути на контракті.
PS Про це я дізнавався місяців зо два тому, може щось змінилося...

марина
19.12.2006, 08:39
Кстати,пытался соединиться до скорости 460800(столько поддерживает модем)-соединение происходит,а вот обмена пакетами нет!

А на какой скорости ты реально соединяешься? Потому что 460800 у меня установлено по умолчанию, он соединяется именно на этой скорости (по крайней мере так пишет windows), и работает (только уже с совсем другой скоростью, конечно же :evil: ).

to MacHine

По поводу edge+ я с оператором не общалась, однако меня смутил следующий пункт на сайте life:

"Прием и передача данных во время доступа к интернету оплачивается по стандартным тарифам услуги доступа к интернету."

Вот я и решила, что доступ возможет только по 5 грн. :|

Однако даже если в моём городе было бы покрытие edge, я бы не стала заказывать эту услугу. Лично мне кажется, что качество edge+ будет не сильно отличаться от качества гиги! Так что переход на контракт того не стоит. :-?

nasedo
19.12.2006, 09:31
gprs+/edge+ працюють на базі інтернет-акселераторів, типу onspeed, globax, тому краще купляти саме їх і користуватись далі гігою. При серфінгу дійсно відчувається збільшення швидкості!

marko
19.12.2006, 10:12
Не нужно путать максимальную скорость соединения и скорость закачки.Последняя всегда будет гораздо ниже.И даже если у вас максимальная закачка не поднималась выше 2,5Кб ,не стоит ставить скорость модема 9600 или 19200 -скорость закачки упадет ниже 2Кб.Это так,для примера.Так что на сайте все правильно.Это не рекламный ход а технические параметры.И они одинаковы у любого оператора,т.к. являются стандартом для изготовителя аппаратуры.Кстати,пытался соединиться до скорости 460800(столько поддерживает модем)-соединение происходит,а вот обмена пакетами нет!
Ты то сам понял, что написал? При чем здесь скорость закачки (в Килобайтах). Ты говорил о настройках модема, где указывается макс. скорость соединения в Бит/с, т.е. 115200 Бит/с или 115 кБ/с. При этом я говорил, что на практике Gprs дает 20-40 кБ/с. Так что ставь в настройках модема хоть МЕГАБИТ/с, от этого сткорость твоего Gprs-соединения НИКАК не возрастет. Относительно цифр на сайтах операторов, то там указаны теоритические значения. Зайди на любую ссылку по измерению скорости соединения и посмотри, за что ты платишь.

К примеру hot.ee/vp/speedtest.htm

Или может ты думаешь, что если Винда показывает тебе в трее 460800, то так оно и есть: наивный нанайский мальчик!

Serge
19.12.2006, 20:43
При чем здесь скорость закачки (в Килобайтах). Ты говорил о настройках модема, где указывается макс. скорость соединения в Бит/с, т.е. 115200 Бит/с или 115 кБ/с. При этом я говорил, что на практике Gprs дает 20-40 кБ/с. Так что ставь в настройках модема хоть МЕГАБИТ/с, от этого сткорость твоего Gprs-соединения НИКАК не возрастет. Относительно цифр на сайтах операторов, то там указаны теоритические значения. Зайди на любую ссылку по измерению скорости соединения и посмотри, за что ты платишь.

К примеру hot.ee/vp/speedtest.htm

Или может ты думаешь, что если Винда показывает тебе в трее 460800, то так оно и есть: наивный нанайский мальчик!Во-первых,я плачу за траффик а не за скорость.Во-вторых-не путай скорость порта для модема и скорость сетевого соединения,это абсолютно разные вещи.И если установить скорость сетевого соединения ниже максимально возможной,то и скорость закачки.соответственно упадет.А если превысить-соединение может и произойдет,а обмена пакетами не будет.И толку соответственно.Скорость закачки при соединении 115,2кб операторы гарантируют максимум 50кб.И если аппаратура второй стороны не поддерживает скорости выше 115,2-то что ты не выставляй у себя-бестолку.Что я и писал.Это-же ты и подтверждаеш.А скорость порта,в принципе должна совпадать с сетевым соединением(для синхронности обмена пакетами.В связи с вышеизложенным и опираясь на возможности сот,с которыми приходится работать,у меня выставленны обе скорости 115,2кб. И не надо обижать нанайцев-по личному опыту знаю что они гораздо умнее некоторых жителей Украины.

marko
19.12.2006, 21:51
А скорость порта,в принципе должна совпадать с сетевым соединением(для синхронности обмена пакетами.

Это что-то новое. Это ты где такое вычитал. Поделись. Дальнейший спор считаю абсолютли бесполезным

Serge
19.12.2006, 22:25
Это что-то новое. Это ты где такое вычитал. Поделись. Дальнейший спор считаю абсолютли бесполезнымЧитал к сожалению давно.Называется что-то типа "дополнительные сервисы в сетях мобильной связи".Где-то середина 2005г.Кое-что из личного опыта за два с лишком года работы с моб.инетом у разных операторов.Да и не спор это,а попытка поделится с другими,что-б шишек лишних не набивали.Чего и вам желаю.

Иван_с_усами
20.12.2006, 00:17
Товарищи,ну что вы спорите,в самом деле -)))).....
Разговоры разговорами,а в итоге имеем то, что имеем - 3-5 килобайт в секунду так и остаются

sanderberg
21.12.2006, 10:35
всем привет!
пишу первый раз. я тоже повелся на гигу (( ,
ТУТ ЕСТЬ РЕАЛЬНО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЮЗАЮТ Gprs+ ????
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ НА КОНТРАКТ ИЗ ЗА НЕЕ?

warrior
23.12.2006, 01:55
Третий месяц пользуюсь Гигой, и скажу чесно - ничего хорошего кроме круглосуточной и безпрепятственной нервотрёпки. Много раз было такое, что подключиться воопще невозможно было. Тогда подключался через Билайн. Вот где скорость... После Гиги - Билайн это очень дорогое счастье, в Гиге после нажатия на ссылку можно не напрягаясь пойти покурить или кофе сварить, а вот в Билайне странички просто тупо появляются на мониторе. Через пол-часа работы в инете по трафику влетел на пару украинских денег, а это четыре метра.
Гига на такие вещи ;-)
К стати... Последний ХИТ СЕЗОНА...
Пользователи Гиги до такой степени достали "Улыбающегося", что возможность дозвониться к оператору "Лайф" теперь просто отсутствует.
:lol: :lol: :lol:

sanderberg
24.12.2006, 17:32
короче перешел я на контракт из за Gprs+
ТАКОЕ ДЕРМО!!!!!!!!
КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ!!!!!!
но хорошо что отказаться от контракта можно, правда за 15гр
но такой я человек, пока сам не попробую не успакоюсь :(

Иван_с_усами
25.12.2006, 13:24
2-й день подряд проверяя счет для проверки остатка мегабайт, вижу,что их количество не изменяется - 116 мег... Интересно,это глюк какого типа? Количество мегабайт НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ или изменяется,но ПРОВЕРКА СЧЕТА просто выдает недостоверную инфу?

Herr Svami
25.12.2006, 18:33
Хы, смешно читать лосей, которые с СЕРЬЁЗНЫМИ МОРДАМИ сравнивают МОБИЛЬНЫЙ инет от Лайфа и стационарку :))) ЛЮ-ДИ!!! Не путайте -- гига - для МОБИЛЬНОГО подключения. А в таком разе -- чем меньше клоунов, которые через Гигу кино, млин, качают -- тем свободнее нормальным людям. Я считай забесплатно в любой точке города имею выход в инет - и доволен. Кина не качаю, мне достаточно почты и ремоут десктопа.

Serge
30.12.2006, 12:30
Продолжаю пользовать услугу.Всех с Новым Годом!

Life-интернет через ГИГУ работал с 18 часов 31 по 02.00 1 января.Перегрузиться пришлось один раз около полуночи.

nasedo
02.01.2007, 17:54
А цікаво, від коли це можна додзвонитись до оператора Лайф з мобільного телефону?! Бо сьогодні випадково я з"єднався з ним!

intex
10.01.2007, 22:57
глюки страшные утром 672644 мб остаток а 5 минут назад 3212656 мб - вообще сдурел !

ales
14.01.2007, 21:16
Может ктото подробно росказать как подключить мобилу как модем

Olga_Wizard
16.01.2007, 22:45
Полное де....мо! пока не подключила гиг все работало нормально, после того как подключила не работает вообще ничего! И как тут быть???

spays
18.01.2007, 14:23
с апаратурой у оператора все окей,они специально глушат ваше соодинение прысылая вам как трояны это делают данные(может и качают вашы). отгрызают кусок от доступного например 50 кб а вам остается 0,2-5.и постояно долбят-долбят....
у кого есть файрвол тот увидит.
и вообще стандарт gsm непредназначен по идее для нета-данных передачи,там принцип другой -откушивание части от общего да еще и с установкой приоритетов. если б не кучмососы-развивалась бы у нас в стране другая сеть.

о лайфе-"и на безрыбье-рак-рыба"....может все изменится в будущем,протестируют они себя,изучат спрос,прикинут посчитают. для своего имиджа конечно они балов поубавили, а надо было то просто быть чесным и простым в доску,(особено в рекламе) нате вам ребята-пользуйтесь-попробуйте(но вот тут так-то а тут вот -то-то).
за гривну в день где вы можете найти инфу по интересующей вас теме?
(понятно что человеку у которого вообще нет конекта-искать положительные стороны из-за раздражения тяжело).
ну а если оператору безразлично,чтож,рыночные отношени ...

Desdichado
18.01.2007, 15:06
о лайфе-"и на безрыбье-рак-рыба"....может все изменится в будущем,протестируют они себя,изучат спрос,прикинут посчитают.

А, что до сих пор не изучили ничего?

Это вопрос как к сотруднику ЛАЙФА!:evil:

spays
18.01.2007, 16:00
я извеняюсь не понял вашего поста,вы у меня спрашиваете?
я безработный.
я решил просто вставить свои 5 кб,читал эту ветку вчерашний вечер и утром(скорость была нулевая). МОЖЕТ НАЙДЕТЕ ГДЕ СПЕЦОВ КОТОРЫЕ ПОДСКАЖУТЬ КАК БЛОКИРОВАТЬ "ЗАБАНИВАНИЕ",хотя наверное нереально.

если вы к представителям оператора то высшее звено которое принимает решения врядли смотрит эту ветку,а рядовым сотрудникам оно надо?
мы как клиенты все требуем за свои деньги,а на своей работе клиентов сами посылаем? (в душе), не... не в ду'ше :)

AlexeyKO
23.01.2007, 20:09
я уже 5й раз заказал гигаинет. глюки-глюками, но то что случилось сразу после 5ой активации меня поражает уже почти неделю.Короче.скорость отличная, но не в ней дело.Инет тупо исчезает на 5-9 минуте максимум.Просто исчезает инет без отключения.Необходимо только вручную отключиться и подключиться.В сутки 30-50 включений-отключений.Короче меня это уже достало и я позвонил опсосу.Чел там чето выяснял и так и не выяснил.Раньше такого не было, вернее было но пару раз в день, а не через 5-8 минут. За 5-6 дней я еще НИ РАЗУ не сидел в одном коннекте больше 10 !!!! минут.вобщем я им сказал адресочек - но думаю им нас..ть на одного абонента(как и на всех в т.ч.).Сказали еще через пару дней звякнуть им.З.Ы.: дело в карточке - другая мобила также реагирует.И только у меня как ни странно - товарисч в километре от меня этих глюков ваще не видел.после этого месяца тикаю на АДСЛ..

marko
23.01.2007, 21:10
после этого месяца тикаю на АДСЛ..

Странные люди... Есть АДСЛ, а они упорно на мобильном интернете сидят. Мазохизм - великая сила!

марина
24.01.2007, 10:53
Наконец-то нововведения затронули и самую (не)уязвимую сторону использования данной услуги, а именно: закачку с помощью downloader'ов!

Одним из важнейших преимуществ их использования была возможность возобновления закачки. Компании life удалось расправиться и с этой "лазейкой" для своих пользователей. Теперь в любое время их надёжнейший downloader неожиданно "зависает", заодно приводя в полное столбнячное состояние и саму систему windows. Выходов из данного состояния всего 2: "ctrl+alt+del" или (чаще) "reset". Последствия такой перезагрузки общеизвестны: закачка начинается, так сказать, "с чистого листа".

p.s. Конечно, можно грешить и на сам downloader, но, честно говоря, рука не поднимается сделать это: описанное выше явление проявляется в основном вечером, а, как известно, гига очень не любит, когда его беспокоят именно в это время суток.

С другой стороны, зачем запускать закачку, если она скорее всего прервётся? - А иначе интернет вылетит раньше, чем загрузится 1-я страница, а после этого - "Посторонним вход воспрещён"!

AlexeyKO
24.01.2007, 12:43
Уряяя!! Уже пол дня не глючит))теперь инет не пропадает))так шо ваши шуточки неуместны. я еще поимею етот лайф. а насчет того почему я не перешел сразу на АДСЛ - А ВЫ ЧЕ САМИ УСІ З СЕЛА???И У ВАС НЕТУ ИНТЕРНЕТА АЛЬТЕРНАТИВНОГО БЕСПРОВОДНОМУ??Если сижу на гпрс - значит есть причина - дороговат укркомовский адсл (от 80 грн).

Serge
24.01.2007, 14:02
Марина,откуда такие данные о закачке.dl редко что не докачиваетв.А так-включайся хоть через день и докачивай оставшееся.

марина
24.01.2007, 14:20
При нормальном завершении работы - да, продолжай закачивать хоть через месяц. А вот при аварийном - редко. Если downloader слетел раньше, чем остановила закачку, то после перезагрузки файл начинает закачиваться с нуля.

Serge
24.01.2007, 23:21
При нормальном завершении работы - да, продолжай закачивать хоть через месяц. А вот при аварийном - редко. Если downloader слетел раньше, чем остановила закачку, то после перезагрузки файл начинает закачиваться с нуля.Видимо что-то в настройках DL-попробуй увеличить максимальное количество ошибок на закачку.У меня восстанавливается после любого разрыва.В субботу и воскресенье шли разрывы каждые 3 мин.На удивление быстро связался с оператором-ожидал около 10 сек.!Разговор тоже удивил-оказался на высоком профессиональном уровне.Никаких голословных обвинений в мою сторону-только конкретные параметры соединения и.т.п.Приняли заявку.Повторный звонок во вторник так же без проблем.Объяснения вполне удовлетворили.Со среды связь восстановилась до нормального уровя.Тест с нескольких телефонов и с разных точек подтвердил-ощущение не субъективное.Так что ЛАЙФ продолжает радовать.

Bioszzz
25.01.2007, 03:10
Да,у меня таже фигня постоянно,только вечером это уже перерастает просто в наглость. Где то с 19.00 часов инет работает максимум минут,потом просто не реагирует,надо быстро рассоединиться и подключиться,быстро обновить страницу если повезет, и т.д. А вот где то с 2х часов ночи инет набирает скорость,и уже часа в 3 можно сидеть со скоростью от 8 до 25кб в секунду.

Sony Ericssonman
27.01.2007, 11:34
вчера короче подключился к етои ГИГИ,сначала скорость была ничего вечерком.Потом такие лаги начались,интернет просто пропадал,скорость была ужастнои как впрочем и сеичас.Я уж даже и не думал что все будет так плохо,я вот думаю был ли такои человек которыи на ГИГИ весь ГИГ накачал?
З.Ы После ГИГИ мои диал-ап Укртелекомовскии просто выделенкои кажется

vlad123
27.01.2007, 11:46
Ну у некоторых получалось выкачать, но это скорее на принцип чем в удовольствие. Вобщем надо пользоваться пока либо диал-апом, либо АДСЛ.

Kokos
27.01.2007, 16:14
Мне приемлем АДСЛ :)

vlad123
27.01.2007, 16:59
Это конечно само собой. Даил-ап просто как более доступный способ инета

Kokos
27.01.2007, 18:17
В данный момент мне более доступен АДСЛ.И вобще для закачек я другого более оптимального решения не вижу.

Suffered
27.01.2007, 20:02
В данный момент мне более доступен АДСЛ.И вобще для закачек я другого более оптимального решения не вижу.
...кабельные сети, локалки, по возможности конечн! 100мбит/сек что может быть оптимальнее??! :razz:

Kokos
27.01.2007, 20:34
...кабельные сети, локалки, по возможности конечн! 100мбит/сек что может быть оптимальнее??! :razz:

А цена твоих 100 мбит/сек ?????!

дю_Валлон
27.01.2007, 21:31
Всем привет.
Слижу за форумом уже месяц. Решил поучавствовать...
Все мысли правельные.
Сам я с Северодонецка. Для ГИГА у меня телефон NOKIA 6230i.
Скорость до Нового года у меня ыла 3-5 кБайт, после 4-6... То же часто идут прерывания. Но мой товарищ, задействовал Motorola 370, говорит что у нее намного лучше модем, прерываний фактически нет. Ради интереса я себе заказал. Проверю, поделюсь.

marko
27.01.2007, 21:38
А товарищ далеко от тебя живет? может он на другой БС...

дю_Валлон
27.01.2007, 22:08
Что такое БС???
Нет не далеко, до моторолы он пробовал самсунга... То же часто прерывалось

Desdichado
27.01.2007, 23:37
Что такое БС???
БС - это Базовая станция

marko
28.01.2007, 11:43

Сходи со своей Нокией в гости к другу, проверь Гигу, сровни с его телефоном. Тогда будет чистый эксперимент. А то не понятно, в чем проблема: в телефоне или в БС.

Suffered
28.01.2007, 12:29
А цена твоих 100 мбит/сек ?????!
...цены разные, например локалка в моем районе: 85 грн в мес, анлим по укр. 100мбит/сек, и гиг мира на 2 мбит/сек. Гига и рядом не валялась. :shock:

дю_Валлон
28.01.2007, 13:07
Сходи со своей Нокией в гости к другу, проверь Гигу, сровни с его телефоном. Тогда будет чистый эксперимент. А то не понятно, в чем проблема: в телефоне или в БС.

Сходить то можно. Ну пробуду я у него час, два, пять...
Лучше я возьму такую же трубу, погоняю ее дня 3, сравню со своей, и тогда уже составлю свое мнение, коим и поделюсь с вами!

Кстати, сегодня пробую Гипер ЮМС. Пока не вижу ничего хорошего, чуть-чуть лучше ГИГА, подожду до вечера...

дю_Валлон
28.01.2007, 16:50
Ну что друзья мои...
Пол дня провел на гипер юмс.... Так вот, мы с вами счасливцы!!!
скорость прыгает от 1 - 10 кБайт, вословном 3-4... Такие же обрывы связи...
Но удовольствие чуть дороже - 150 грн/мес...

marko
28.01.2007, 17:02
Ну качество Гиги иГипер напрямую зависит от твоего месторасположения или загруженности каналов на БС. Поэтому твои выводы справедливы только для тебя. Сам говорил, что у соседа гига работает. Так же и с Гипером. У меня он работает замечательно, жолко только еджа нет.

vlad123
28.01.2007, 17:15
Какая скорость на закачке?

дю_Валлон
28.01.2007, 17:46
на закачке прыгает 4-7 кБайт

vlad123
28.01.2007, 19:51
Ну это еще действительно неплохо. За такой безлимитный инет можно отдавать 35грн в мес на мой взгляд.

Kokos
28.01.2007, 20:14
Я тоже думаю что оно того стоит.Вот только емкость в телефоне постоянно заряжать нужно :(

дю_Валлон
28.01.2007, 20:22
Дело в том, что у меня и зарядка и кабель одновременно работают...

magero
31.01.2007, 10:17
Ух! Прошли времена, когда ГИГА выдавал скорость не ниже 20 кбайт/с(под конец 2006 - начало 2007)... Щас пошли исключительные лаги. Просидел я 3 недели января, было всё нормально, а потом... Нет выходил в аут каждые 5-8 минут - ну невозможно было терпеть... Пошел в СЦ Лайфа, там как положено написал заяву, мол "Нет возможности нормально пользоваться услугой ГИГА Интернет". Через день поправили - выбивало 2-3 раза в сутки. Ща снова началось... Брал у друга симку тоже с заказаной гигой, вставлял - всё нормально...Что же это такое??? Скоро закажу новую гигу - увидим... Хотя мне кажется нужно будет ещё раз проведать наших друзей :-d

vlad123
31.01.2007, 14:50
Это точно. Они могут работать только из под палки. По-человечески турки еще никак не могут начать предостовлять свои услуги. От всех только и слышно что каждый имеет проблему то с одним, то с другим.

Kokos
31.01.2007, 15:15
Я думаю что турки тут не причем.Это скорее маневры наших людей.

GeForce
31.01.2007, 15:54
Работает стабильно, скорость 30-40кбит\с, при скачке скорость от 2.5кб до 6кб.
Вообще сам пользуюсь, пока доволен.

vlad123
31.01.2007, 16:07
Приятно читать положительные отзывы хоть и не часто, но все же.

marko
31.01.2007, 16:29
Господа, да все просто: на одной БС меньше загруз - работает (например,окраина города), на другой БС - не работает (например, центр, где плотность абонентов больше). О чем речь? Если не работает на улице Коекого номер дома Х, то нужно жаловаться в Лайф, а не на форум.

Kokos
31.01.2007, 17:54
Если не работает на улице Коекого номер дома Х, то нужно жаловаться в Лайф, а не на форум.

Совершенно верно :-D На форуме нужно мнение высказывать.

Dan
04.02.2007, 17:33
Сегодня скорость просто фантастика! Не менее 10 кбайт/сек при загрузке файлов с телефона с половинной поддержкой Edge и это в центре города!

AlexeyKO
04.02.2007, 18:04
а у меня лайф вроде на неск. дней поправился а терь опять сдох и уже давненько я терплю эти глюкасы.щас опять буду звонить в ТП.кстати до них дозвониться - это пипец!!!у них по быстрому низзя - они гады гдето заныкали быстрый вызов оператора по менюшкам, что я нашел токо в разделе пополнения счета через интернет.гыггыы

Xeeng
04.02.2007, 19:53
Бивис, ты зганяй в тему Клуб любителей Лайф, там есть цифроварианты

Kokos
04.02.2007, 20:26
Сегодня скорость просто фантастика! Не менее 10 кбайт/сек при загрузке файлов с телефона с половинной поддержкой Edge и это в центре города!

Можно уточнить в центре какого города?

Dan
06.02.2007, 13:07
В г. Николаеве.

magero
07.02.2007, 12:37
Ужос!!! Вчера снова написал заяву в СЦ (по телефону - не помогли), прошло уже более суток - а улучшения - ноль! Нет вылетает в аут каждые 3-5 минут....Дело явно в симке - с другой(тоже с гигой) работает нормально...Такой же глюк замечен ещё на одной... Что с компа, что с тела - то же самое, круглые сутки. Просто не представляю в чем может быть проблема.......Я в шоке - ведь месяц назад всё было ок... Что же мне, вешаться???? Ведь Гига - это щас единственный способ выходить в сеть...

AlexeyKO
07.02.2007, 13:11
да у меня уже три недели эта хрень. скорость до 80 кбит, а инет максимум через 10 минут (за 3 недели дольше ни разу не сидел!!!!) и пропадает без обрыва!!цирк.короче я им третий раз вчера звонил - они типа начинают по новому морозиться - типа наши специалисты тех поддержки так и НЕ НАШЛИ НА КАРТЕ ВАШУ УЛИЦУ!!!!!!!!!я тащусь - я им ЧОТКО диктовал и они же правильно записали)))дошло до того что я рассказывал придурку где находится улица и какие улицы рядом.я живу всего в 1,5 км от центра города.сигнал 65-85% всегда.вчера даже коннектился на полу ))мабилу положил на пол и качала со скоростью 6-8 КБАЙТсек))))общем дауны пообещали выехать на место и тестить в моем районе)))шутники.

magero
07.02.2007, 13:27
Я уже раз писал заяву в СЦ - сделали где-то за 15-17 часов. Посидел 10 дней нормально, а тут снова... Мол говорят, это может быть связано с перегрузкой сети и тд и тп... БС за пару сотен метров от меня, можно сказать на прямой видимости, живу довольно далеко от центра города - так что загруженность сети не высокая, вот у нескольких людей - рядом живут - и всё супер... Единственный выход - переходить на другой номер, но это принесет довольно много неудобств, да и причина? - из-за глюков компании, которая должна предоставлять услугу хотя б на каком-то уровне выше нуля, но не хочет это делать?? Нет уж, извольте... Подожду ещё день.

vlad123
07.02.2007, 18:53
Правильно не меняйте номер,а пилите их чтоб научились отвечать за то, за что получают деньги. А то продать каждый может, а вот предоставить качественный сервис - нет.

Kokos
07.02.2007, 20:05
А нервы кто вернет?!Я манал ради сервиса нервы и время тратить.

vlad123
08.02.2007, 00:03
А я упорно и принципиально у ЮМС всегда довожу вопрос до конца. Иначе они нам полностью на голову сядут.

Kokos
08.02.2007, 06:09
А я упорно и принципиально у ЮМС всегда довожу вопрос до конца. Иначе они нам полностью на голову сядут.

Э не я пасссс :mrgreen: Вот вчера на окраине города был и не мог включить Аську на телефоне,хотя очень нужна была.Немного поматерился и успокоился,а вот если бы пошел в отделение Лайфа то перекакал бы весь оставшийся день!Для того что бы отстаивать свои права в нашей стране нужно время и деньги.

marko
08.02.2007, 11:45
По-моему времени и денег не хватает Лайфу, чтобы залатать свои дыры. А поход в их отделение - это точно пустая трата времени и сил. Все как об стенку горох...

Kokos
08.02.2007, 16:55
Все как об стенку горох...

У нас они вежливо извинятся,пытаются чем то помочь но на жаль в пустую.

Serge
08.02.2007, 18:51
Предлагаю всем,у кого активирована услуга ГИГА ,зайти на официальный сайт ЛАЙФа и написать письмо руководству компании с претензией по поводу работы услуги.В письме четко описать с какого телефона,каким видом подключения(автономно или как модем для компа)пользуетесь,реальная скорость закачки,как часто рвет и через какое время.Указать свой город и другие параметры,чтобы не валили все только на ваши личные тех. причины.Требовать обьяснения причин в письменном виде на личный e-mail.Предупредите, что опубликуете ответ на форуме для общего ознакомления.Желательно сделать это массово и в ближайшее время.Я уже написал.Посмотрим,как они отреагируют!

Kokos
08.02.2007, 19:17
Они отсылают сразу же в ближайшее отделение Лайфа.Я уже выражал им свой протест по поводу качества связи.

marko
08.02.2007, 21:30
зайти на официальный сайт ЛАЙФа и написать письмо руководству компании с претензией по поводу работы услуги

Да пишут люди, не сомневайся. И в центры их ходят и жалобы строчат с месторасположением и т.д. Так они и не отрицают наличия проблем. Но говорят, что работают над устранением. Может где-то и лучше стало, поработали. Но ведь нехватает людей, денег и т.д. Не могут они везде сразу все наладить, каналы расширить. Это все понять можно. Но меня убивает одно: на 50-60% территории ЖПРС толком не работает. Это типа все знают. Но услуги на базе ЖПРС продолжают рекламировать. И за гигу, кот. не работает, 35 гр. берут и не стыдятся. Разве такое возможно в нормальной стране?

vlad123
08.02.2007, 22:02
Если мы тоже не будем закрывать на все это глаза и долбать их до тех пор пока они не наладят связь, то и у нас будет нормальная страна. Главное не раздавать просто так свои деньги.

Kokos
09.02.2007, 06:43
Если мы тоже не будем закрывать на все это глаза и долбать их до тех пор пока они не наладят связь, то и у нас будет нормальная страна. Главное не раздавать просто так свои деньги.

Ну давай приезжай и начинай бороться с нами против Лайфа :-D

Bioszzz
10.02.2007, 15:13
Пользуюсь гигой пол года уже почти,закзал как тока вышла,помоему в сентябре. С тех пор ее качество заметно улучшилось. Где то месяц назад приходилось разьединять инет через каждые 2 минуты чтобы он продолжал работать. Теперь такого глюка у меня уже нет,не могу не радоваться. ;-) Раньше я помню где то с 2х дня до 12ночи интернет прсто не работал,ася грузилась минуты 2-3,теперь практически стабильно целый день 2-3 кб в секунду есть,хоть так,правда ночью уже не так быстро как раньше работает,видно они решили установить золотую серединую

дю_Валлон
11.02.2007, 19:35
Не знаю, у меня работает нормально... 4-6 Кб/сек. Бывают прерывания, не без этого... Ну а так для дома - нормально....

spays
14.02.2007, 23:46
a ya mudohaus s Gigay uze nedelu. 3 raz podkruchil i na sleduyschiy den- vse,pisets.20 sekunt i MOMENTO MORE.....Rehil oboyti problemu -zagruzit v mobilnik mini operu.polozil ee na wap sayt i davay kachat 100 kb-aga eto ge LIFE-.ni deneg ni fayla...A kto im galuetsia na problemi te v ohegedi k operatoru poslednie, 15 minut zdut,a mne ranhe ne verilos.zaschiscal ih tut poka sam ne hlebnul goria

masta_man
16.02.2007, 10:13
кстати вы знаете что при подписи контракта и активации припейда вы вроде как соглашаетесь с условиями оператора. так вот рад сообщить что у всех написано что оператор обязан предоставлять КАЧЕСТВЕННУЮ СВЯЗЬ!!! так что вперёд в общество защиты потребителей. p.s. гига интернет включал 1 раз и то на старте акции, разочаровавшись протянул выделенку домой за 50 грн/мес. и всем так советую!!!

дю_Валлон
16.02.2007, 16:37
3 дня назат, поставил на закачку(на ночь) игру на 130 метров. Закачал за 6 часов. Сам в шоке... не одного прерывания.

Вопрос в другом! после марта услуга Гиги останеться?

vlad123
16.02.2007, 17:11
Для тех кто ее заказывал до конца 2006 года и далее останется.

lenur
17.02.2007, 00:42
Для тех кто ее заказывал до конца 2006 года и далее останется.
откуда такая инфа?

lenur
17.02.2007, 03:09
Для тех кто в танке:
Воспользоваться услугой "Гипер.net" возможно до 15.03.2007 включительно.(инфа с www.sim-sim.ua)
А останется ли после 15 марта об этом даже ОпСоС не знает!!
Танкист ты хоть сам понял что написал?
Здесь обсуждают Гига Лайф а не Гипер.нет от ЮМС

CHIKOTILO
17.02.2007, 03:14
Танкист ты хоть сам понял что написал?
Здесь обсуждают Гига Лайф а не Гипер.нет от ЮМС
Извиняюсь, что то меня глючить начало к 3м ночи)

lenur
17.02.2007, 03:27
Извиняюсь, что то меня глючить начало к 3м ночи)
Бывает.
Я тут прикрепил файлик -так гига сейчас работает у меня. Это без EDGE.
Хотя он у меня есть.

vlad123
17.02.2007, 14:50
откуда такая инфа?
До конца 2006 года такая инфа висела на Лайфовском сайте. Теперь поменяли. Для тех кто активирует до конца марта 2007.

Serge
18.02.2007, 15:28
Такой ответ приходит после более чем 3-х недельного обращения со всеми техническими данными и подробностями.Это можно легко услышать от любой девочки-оператора не имеющей представления что такое электролампочка.Особенно хорошо примечание на "дэржавний мови".Сразу видно отношение компании к клиентам!

Добрый день, Сергей! Вас приветствует оператор life!
Благодарим Вас за обращение и за предоставленую информацию!
Приносим извинения за задержку с ответом.
Описанная вами ситуация, действительно, имела место, и, к сожалению, до сих пор может наблюдаться.
Данный вопрос находится на рассмотрении у наших специалистов и уже в ближайшее время будет решен!
Примите извинения за временные неудобства!
Благодарим Вас за то, что пользуетесь нашими услугами
Вы можете звонить нам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по номеру 5433 (клиенты сети life бесплатно) или по номерам 8 800 50 5433 0 и 8 044 233 63 63.

Цей лист та будь-які прикріплені файли мають конфіденційний характер та призначені винятково для користування особою або організацією, яким лист адресований. Якщо ви не є вказаним адресатом цього листа, будь ласка, зверніть увагу на те, що будь-яке розповсюдження, переадресування, копіювання або використання інформації, що міститься у ньому, суворо заборонено, тому такий лист має бути негайно знищеним. life не гарантує точності або повноти будь-якої інформації у цьому повідомленні. Виходячи з цього life не несе будь-якої відповідальності за інформацію, що міститься у цьому листі, а також за її передачу, отримання, зберігання або використання будь-яким чином. Думки, викладені у цьому повідомленні, належать виключно відправнику, і life може їх не поділяти. Цей електронний лист був перевірений на відсутність усіх відомих комп’ютерних вірусів

CHIKOTILO
18.02.2007, 16:08
Якщо ви не є вказаним адресатом цього листа, будь ласка, зверніть увагу на те, що будь-яке розповсюдження, переадресування, копіювання або використання інформації, що міститься у ньому, суворо заборонено, тому такий лист має бути негайно знищеним.
Наглеют ребята)

masta_man
18.02.2007, 23:40
Наглеют ребята)
да это стандартная подпись для таких документов, так что нормально!!! а вот то что к ним можно ДОЗВОНИТСЯ!!! и ещё ОПЕРАТОРУ и на припейде то это ваще из области фантастики!! ТАМ ДАЖЕ НЕТ ПУНКТА СОЕДИНЕНИЯ С ОПЕРАТОРОМ!!!

Serge
19.02.2007, 10:00
да это стандартная подпись для таких документов, так что нормально!!! а вот то что к ним можно ДОЗВОНИТСЯ!!! и ещё ОПЕРАТОРУ и на припейде то это ваще из области фантастики!! ТАМ ДАЖЕ НЕТ ПУНКТА СОЕДИНЕНИЯ С ОПЕРАТОРОМ!!!Внимательно читайте на форуме о ЛАЙФе!5433-выбор языка-3-2-2-0 и вы у оператора!

masta_man
19.02.2007, 14:21
Внимательно читайте на форуме о ЛАЙФе!5433-выбор языка-3-2-2-0 и вы у оператора!
пасибо!!! канает! раньше пробовал не получалось! но зачем так прятать???? или они клиентов несущих деньги боятся???

CHIKOTILO
19.02.2007, 14:45
пасибо!!! канает! раньше пробовал не получалось! но зачем так прятать???? или они клиентов несущих деньги боятся???
Это было связано с переездом Киевского(основного) колцентра в другое здание.

masta_man
19.02.2007, 16:02
Это было связано с переездом Киевского(основного) колцентра в другое здание.
и чего??? долго ещё ждать запуска его на полную мощность???? или они переехали в меньшее здание?:twisted:

CHIKOTILO
19.02.2007, 16:52
и чего??? долго ещё ждать запуска его на полную мощность???? или они переехали в меньшее здание?:twisted:
Да нет, в гораздо большее) с новым оборудованием))

Serge
20.02.2007, 00:06
пасибо!!! канает! раньше пробовал не получалось! но зачем так прятать???? или они клиентов несущих деньги боятся???Просто хотят отсеить -думают через менюшки разберутся-и отстанут.

cathul
20.02.2007, 02:24
Народ кто знает, подскажите плз. адресса DNS серверов у Life:) Заранее громадное спасибо !!!

masta_man
20.02.2007, 09:58
Народ кто знает, подскажите плз. адресса DNS серверов у Life:) Заранее громадное спасибо !!!
life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-12
тут всё написано!!!!!!:-D

CHIKOTILO
20.02.2007, 19:30
life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-12
тут всё написано!!!!!!:-D
Что то я не нашел на этой странице адреса DNS ((

marko
20.02.2007, 21:25
Народ кто знает, подскажите плз. адресса DNS серверов у Life

А зачем они? Есть точка доступа и все. ДНСы Лайфу уже не помогут...

AlexIII
21.02.2007, 16:07
Тут еще один момент. Где-то здесь наткнулся на инфу, что рваный лайфовский инет - это неудачный номер симки. Купил еще одну симку. И что же? Точно!! В десять раз лучше держит инет! По нескольку часов не "засыпает" инет. Ставлю тут же старую. Все, капец, три минуты и все, "засыпает".!! :) Каково? В салоне продавец доказывал, что такого не может быть, что "засыпания" инета - это глобальная проблема лайфа, над которой бьются светлые умы современности и скоро победят. :) А вот вчера инет рассыпался совсем. Весь вечер шел кусками. Скорость - 0,9-1,3кбайт. Сегодня днем вообще нет доступа. Странно все это. :(

marko
21.02.2007, 16:55
Купил еще одну симку

А некоторые еще пробуют на контракт перейти, чтобы точки доступа с "+" попробовать, а вось заработает жопорез от Лайфа. А он как не работал так и не работает. Лохотрон национального масштаба.

CHIKOTILO
21.02.2007, 17:17
Тут еще один момент. Где-то здесь наткнулся на инфу, что рваный лайфовский инет - это неудачный номер симки. Купил еще одну симку. И что же? Точно!! В десять раз лучше держит инет! По нескольку часов не "засыпает" инет. Ставлю тут же старую. Все, капец, три минуты и все, "засыпает".!! :) Каково? В салоне продавец доказывал, что такого не может быть, что "засыпания" инета - это глобальная проблема лайфа, над которой бьются светлые умы современности и скоро победят. :) А вот вчера инет рассыпался совсем. Весь вечер шел кусками. Скорость - 0,9-1,3кбайт. Сегодня днем вообще нет доступа. Странно все это. :(
А тоже не раз про это слышал, но нигде с этим не сталкивался))

AlexIII
21.02.2007, 17:46
Chikotilo, вот и живой пример теперь есть. :) Кстати, почитал соседнюю ветку про гипернет от юмс, и увидел, что там ребята страдают не меньше нашего. :) И скорость мизер, да еще и 150гр, а не 35. Может, чуть стабильнее, чем лайф. Но в 4 раза больше платить за "чуть". :( Только что еще раз попробовал зайти в нет лайфовский. Пишет по-прежнему: "сервер данных недоступен" Достали!! Денежки берут, а нета по целым дням нет. :)

CHIKOTILO
21.02.2007, 18:13
Chikotilo, вот и живой пример теперь есть. :) Кстати, почитал соседнюю ветку про гипернет от юмс, и увидел, что там ребята страдают не меньше нашего. :) И скорость мизер, да еще и 150гр, а не 35. Может, чуть стабильнее, чем лайф. Но в 4 раза больше платить за "чуть". :( Только что еще раз попробовал зайти в нет лайфовский. Пишет по-прежнему: "сервер данных недоступен" Достали!! Денежки берут, а нета по целым дням нет. :)
Я такого вобще не помню чтобы я с помощью Гипернета не смог закачать менее 20 мегабайт за час, вот и посчитай 20*24(часа в сутках)= 480 мегабайт в сутки !!!

AlexIII
21.02.2007, 19:58
Я такого вобще не помню чтобы я с помощью Гипернета не смог закачать менее 20 мегабайт за час, вот и посчитай 20*24(часа в сутках)= 480 мегабайт в сутки !!!
Я прикинул, это нужна средняя скорость закачки в 5,5 кбайт\сек!! ОГО!!:shock: Неужто сейчас в гипернете средняя скорость 5 кбайт? Такое на лайфе бывает только рано утром. Я лайфом с рапиды что-то вытаскивал со средней скоростью 5,1кбайт. Но это не всегда. Сейчас,например, 20-00, и вот этот чудо-тестер скорости показываетследующее:
"Ваша скорость в данный момент 37.7 kbit/s, что в байтах составляет 4.6 килобайт/сек.", а он никогда не врет, туды его в качель! :mrgreen:

CHIKOTILO
21.02.2007, 21:48
Я прикинул, это нужна средняя скорость закачки в 5,5 кбайт\сек!! ОГО!!:shock: Неужто сейчас в гипернете средняя скорость 5 кбайт? Такое на лайфе бывает только рано утром. Я лайфом с рапиды что-то вытаскивал со средней скоростью 5,1кбайт. Но это не всегда. Сейчас,например, 20-00, и вот этот чудо-тестер скорости показываетследующее:
"Ваша скорость в данный момент 37.7 kbit/s, что в байтах составляет 4.6 килобайт/сек.", а он никогда не врет, туды его в качель! :mrgreen:
Гы) Первый раз вижу человека который юзает ГИПЕРНЕТ на ЛАЙФЕ )) )) ))
Ты хоть понял о чем я писал, в следующий раз потрудись хотя бы прочесть не последний пост а еще что писали перед ним))

Serge
21.02.2007, 23:58
Тут еще один момент. Где-то здесь наткнулся на инфу, что рваный лайфовский инет - это неудачный номер симки. Купил еще одну симку. И что же? Точно!! В десять раз лучше держит инет! По нескольку часов не "засыпает" инет. Ставлю тут же старую. Все, капец, три минуты и все, "засыпает".!! :) Каково? В салоне продавец доказывал, что такого не может быть, что "засыпания" инета - это глобальная проблема лайфа, над которой бьются светлые умы современности и скоро победят. :) А вот вчера инет рассыпался совсем. Весь вечер шел кусками. Скорость - 0,9-1,3кбайт. Сегодня днем вообще нет доступа. Странно все это. :(А так набирают количество абонентов.И еще для примера-две карточки ЛАЙФ,одна работала нормально,но с месяц назад заглючила-рвет закачку через три минуты.Активировал ГИГУ на второй,купленной и работавшей вместе с первой-все идет замечательно.Чего стоят после этого заявления о перегрузке каналов,загруженности сети,если телефоны работают на расстоянии 30см. друг от друга и при смене карточек соответственно меняется проблема.Держат народ неизвестно за кого.И в течении месяца как попугаи-"Описанная вами ситуация, действительно, имела место, и, к сожалению, до сих пор может наблюдаться.
Данный вопрос находится на рассмотрении у наших специалистов и уже в ближайшее время будет решен!"Если-б я так работал,вышвырнули через неделю максимум.А тут "светлые умы" бьются-бьются уже сколько...Лучше пусть дядю Васю с кувалдой позовут.У него ума побольше будет.

Олег2007
22.02.2007, 04:21
Чтобы долго не искать и понятно было очём это я.

с апаратурой у оператора все окей,они специально глушат ваше соодинение прысылая вам как трояны это делают данные(может и качают вашы). отгрызают кусок от доступного например 50 кб а вам остается 0,2-5.и постояно долбят-долбят....
у кого есть файрвол тот увидит.
..

*--------------
Так вот по поводу "долбят". Есть соответствующие статьи в Уголовном законодательстве, которые предусматривают уголовное наказание за подобные действия.
А вообще у других ISP ситуация никак не лучше. Например в том же Телекоме.
И aDSL тоже не большая радость поскольку зачастую простаивает по многу часов
без видимых причин.А служба тех поддержки прячется за автоответчик.
Ну просто надоело черезмерное любопытство прова. Наглые атаки одна за другой.
Вообще Лайф уж лучше было бы назвать деад. Ближе к истине. С момента начала
акции практически ничего не изменилось. Полноценного инета как не было так и нет.
А байки поповоду перегрузки БС не катят. Да, возможно сеть перегружена. На одной карточке. И совершенно свободна на другой? В пределах одной и той же БС.
Невыгодно прову на халяву раздавать гигабайты. Особенно если учесть
стоимость GPRS инета вне акции. На обычном инете Киевстар и ЮМС все летает
- и коннект и магабайты трафика и деньги из кармана.
Привет.

AlexIII
22.02.2007, 06:29
CHIKOTILO (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=900), все нормально. :) У меня гига от лайфа. Об этом я и говорил. А сравнивал скорость гигалайфа с Вашими данными о скорости гипернета от юмс.
"Неужто сейчас в гипернете средняя скорость 5 кбайт? Такое на лайфе бывает только рано утром"
Сейчас, например, скорость гигалайфа 5,6 кбайт\сек :)
Я думаю, теперь всем все понятно. :)

Владис
22.02.2007, 08:50
Поетому надо пользовать КС.Скорость 115 кбит/сек И ДО СИХ ПОР НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ с инетом.Сиди до посинения

bzzzda
22.02.2007, 11:04
Поетому надо пользовать КС.Скорость 115 кбит/сек И ДО СИХ ПОР НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ с инетом.Сиди до посинения
Ага а поставь скорость порта 921600 и будет те скорость 921,6кбит/сек. А поставишь 57600 будет тебе 57,6кбит/сек. Дурень это скорость порта, а не скорость подключения потому как при пакетной передаче данных точную скорость трудно измерить.

Кстати, почитал соседнюю ветку про гипернет от юмс, и увидел, что там ребята страдают не меньше нашего. И скорость мизер, да еще и 150гр, а не 35. Может, чуть стабильнее, чем лайф.. Если юзаешь через Edge то скорость постоянка 19-23 КБ/с, короч по времени закачка примерно 1Мб=1мин. Я считаю иметь безлим подключеное ~160Кбит/с за 150грн это больше чем дешево.

apeeeet
22.02.2007, 14:15
МАЗОХИСТАМ - КАЧАЛЬЩИКАМ:

(способ борьбы с засыпанием)

1. В свойствах интернет соединения лайфа время простоя до разьединения выставляем по минимуму - 1 минуту (если трафик падает до 0, через минуту интернет соединение отключится);
2. Для закачки используем такую программу как ReGet Deluxe 3.3 (к примеру), в ней в настройках программы в разделе "все настройки/настройки диал-ап" выставляем опцию "устанавливать соединение", выбираем из списка соединение с лайфом.

Тоесть, если мы запускаем программу-качалку без установленного соединения, она сама соединится с интернетом, а когда трафик падает до нуля, интернет-соединение отключается, и качалка снова соединяется с интернетом, и так по кругу, пока телефон не вырубится.

Этот способ можно использовать и просто для поддержания интернет соединения в живом режиме - ставим закачку любого файла, и выставляем ограничение трафика - хоть 1000 байт/с, хоть 10 байт/с, а в это время пользовать интернет с помощью другой программы - интернет эксплорером, к примеру.

oGoblin
22.02.2007, 14:21
Свое фе добавлю - реально хуже инета с мобильного не видел. Плеваться хочется. До стабильности далеко как пешком до луны. Адреса ДНС не отдаются или тупо не резолвят нифига. Конект держится мин 5-10 и то на 1-2 минуте данные уже просто не ходят. Скорость правда за это время (1-2 мин) бывает не плохая в общем-то. Но нафиг оно такое надо. И это в 80-90% случаев.
Дерьмо короче.
зы а насчет Edge - так надо чтобы его еще и базовая станция поддерживала, а не только на контракт перейти.

КАЧАЛЬЩИКАМ:

(способ борьбы с засыпанием)

1. В свойствах интернет соединения лайфа время простоя до разьединения выставляем по минимуму - 1 минуту (если трафик падает до 0, через минуту интернет соединение отключится);
2. Для закачки используем такую программу как ReGet Deluxe 3.3 (к примеру), в ней в настройках программы в разделе "все настройки/настройки диал-ап" выставляем опцию "устанавливать соединение", выбираем из списка соединение с лайфом.

Тоесть, если мы запускаем программу-качалку без установленного соединения, она сама соединится с интернетом, а когда трафик падает до нуля, интернет-соединение отключается, и качалка снова соединяется с интернетом, и так по кругу, пока телефон не вырубится.

Этот способ можно использовать и просто для поддержания интернет соединения в живом режиме - ставим закачку любого файла, и выставляем ограничение трафика - хоть 1000 байт/с, хоть 10 байт/с, а в это время пользовать интернет с помощью другой программы - интернет эксплорером, к примеру.

Решает проблему - только это мазохизм.

spays
23.02.2007, 00:54
i o mazohizme dobavlu to sebi.....esli voobsche na "0" skorost-postavit mini operu brauzer i progu-emuliatir java program tipa vmesto mobilki. esli ochen nugno bit v seti i bolsche net mozmognosti po drugomu...

spays
23.02.2007, 01:00
vopros znatokam----operatori mogut sobirat infu o stranichkah gde bili i parovi na portalah tipa mail ru

masta_man
23.02.2007, 10:04
vopros znatokam----operatori mogut sobirat infu o stranichkah gde bili i parovi na portalah tipa mail ru
тока зачем им это раз, и второе это уголовщина!!!!!3. оператор в договоре(даже на припейде) обязуется сохранять конфиндециальность данных!!!! вот так...

Evgenij Kiselev
23.02.2007, 15:21
Пару постами выше, тут писалось за симки и тормоз инета. Действительно, у меня две симки(502 и 641), на одно круглосуточно инет вообще не тормозит в пределах от 5-8 до 30 кб(ночью), а вот на второй от 2 – 11 кб плюс стабильно через 5-6 минут инет дохнет. Вот и приходится первую использовать для серфа, а вторую для закачки. Может я везучий, но гектар у меня, получается, выкачать на второй симке за две-три недели. Раз в начале, по глупости спустил на первой, этот гектар за несколько дней. Ладно, не буду путать, но в общем лайфом очень доволен, только жаль что не у всех так. (Николаев)

AlexIII
23.02.2007, 16:38
Evgenij Kiselev, если не секрет, какой номер глючит? У меня 809 22 60 через два месяца стал полность непригодным. 3 мин - заснул. Выбросил. Купил новый: 643 38 4ё. Этот работает без проблем, если сам гигалайф есть, конечно.

spays
23.02.2007, 18:56
navernoe simka ne prichom tut. operator programno nomer"banit" I KAK VI SOBIRAETES DOKAZIVAT CHTO OPERATOR POLZUET INFU O VAS? V SERVISNIY CENTR POYDETE DEVOCHKE ZAYAVLEVIE PISAT?

Evgenij Kiselev
24.02.2007, 11:21
Evgenij Kiselev, если не секрет, какой номер глючит? У меня 809 22 60 через два месяца стал полность непригодным. 3 мин - заснул. Выбросил. Купил новый: 643 38 4ё. Этот работает без проблем, если сам гигалайф есть, конечно.

641285*

Slavutich
24.02.2007, 16:01
Пару постами выше, тут писалось за симки и тормоз инета. Действительно, у меня две симки(502 и 641), на одно круглосуточно инет вообще не тормозит в пределах от 5-8 до 30 кб(ночью), а вот на второй от 2 – 11 кб плюс стабильно через 5-6 минут инет дохнет. Вот и приходится первую использовать для серфа, а вторую для закачки. Может я везучий, но гектар у меня, получается, выкачать на второй симке за две-три недели. Раз в начале, по глупости спустил на первой, этот гектар за несколько дней. Ладно, не буду путать, но в общем лайфом очень доволен, только жаль что не у всех так. (Николаев)

Неплохая ситуация с лайф интернетом в Николаеве объясняется использованием в этом регионе оборудования Ericsson в базовых станциях.Компания Астелит (TM life:) ) использует оборудование Нокиа и Эрикссон в своих станциях. Нокиа привозит свое оборудование из Китая, Эрикссон из Швеции.Да и вообще Эрикссон считается более качественным. Я три месяца пользовался лайфом в Днепре, где Нокиа и сейчас пользуюсь в Одессе, где сеть строил Эрикссон. Разница ощутима.
Однако это один из факторов. Нужно учитывать и другие. Другое дело кто чего ждет от лайф интернета. Чтобы проверить мыло, почитать новости, найти какую-либо инфу мне лайф интернета вполне достаточно.

CHIKOTILO
25.02.2007, 01:31
В последние дни ГИГА настолько глючил (ошибка 777, 718) а если и конектился то загужалось не более 80кб. за раз.
Не мог даже на форумах норально попостить мля.
Если и завтра так будет продолжаться ждите фотку в теме "моё мобильное творчество" под названием "симка Life: ( в унитазе"

Coroner
25.02.2007, 10:40
А как насчёт увидеть твое творчество "V360 & CX70 вместо Life:)" ?!?!?! Я пользуясь Гига с самого начала.Сейчас 23мб за 18мин,раньше 1мб за 18-20мин при 5-7 обрывах. А теперь сравни:тогда->сейчас->цена! И на досуге подумай,ЧТО у тебя не так.

CHIKOTILO
25.02.2007, 14:31
А как насчёт увидеть твое творчество "V360 & CX70 вместо Life:)" ?!?!?! Я пользуясь Гига с самого начала.Сейчас 23мб за 18мин,раньше 1мб за 18-20мин при 5-7 обрывах. А теперь сравни:тогда->сейчас->цена! И на досуге подумай,ЧТО у тебя не так.
Раз ты такой фанат лайфа, то можешь поискать его симку в канализации возле моего дома, посеши, пока далеко не уплыла..

AlexIII
25.02.2007, 19:42
Ради интереса купил еще и симку юмс. Активировал гипернет и поставил тянуть с рапиды 50мегабайт. Стянул со средней скоростью 5,8кбайт\сек. Естественно, ни одного разрыва. 6 часов просидел на гипернете и решил посмотреть, как там гигалайф. Да, сейчас вечер, да, сегодня воскресенье, да, на улице мороз и весь народ сидит в нете. :) Гигалайф идет кусками по 2-10 минут с дырками по 2-5 минут. А ведь рано утром все было великолепно. Жаль, очень жаль. Придется переходить на гипернет и платить 150 гр в месяц. :( А карточку гигалайфа кому-нибудь подарить. :)

elimS
25.02.2007, 22:30
Привет юзерам Гига-лайфа, написать в єтой теме успели предостаточно, читал пару часов) заглянул сюда из-за возникшей у меня проблемы, хотя вижу я не одинок. давно хотел попробывать что такое этот разрекламированый гига лайф, но руки не доходили. где-то 20 дней назад все-таки подключился. так как понимал что мобильный инет эт канешн не выделенка, много от него не ждал. поначалу был оч доволен тем что видел у себя в компоновке телефон + ноутбук. действительно удобно, везде при себе имееш комп с доступом в инет. но вот прошла ейфория, посыпались проблемы)

несколько раз в день может выбивать ошибка связанная с работой службы svchost.exe - с попыткой отправить билу гейтсу об этом уведомление. если реагировал на это окошко, а не выбрасывал его за пределы рабочего стола, то превышение интервалов ожидания и мертвый инет. ладно.. эт может у меня винда плохо стоит, после пары дней таких ошибок надоело - переустановил. пару дней поработало - тоже самое. но эт мелочи. терпимо (установлено win xp pro sp2)

пару дней назад на счету оказалось меньше 1 грн. инет пропал, я быстро сообразил - пополнил счет. и тут пошли проблемы - связь ровно 10 минут. как по таймеру, потом превышение интервала запроса и соответсвенно мертвый интернет. разьединяеш, сразу соединяеш, все ок, до истечения следуйщих 10 минут..

впечатления кароч остались очень гадкие, надо искать другого оператора.

теперь вопросы) в параметрах подключения кто, что выставляет?
апаратное управление потоком: у меня по умолчанию активно
скорость порта: 38400
протокол: аналоговый RLP (пробывал еще жпрс - тоже работаетс такими же успехами)
дополнительные команды инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
номер телефона: *99***1#

более тонкие настройки небуду указывать, итак все автоматом ставится.

и еще вопрос: как все-таки дозвонится до человеко-оператора? вариант "5433-выбор языка-3-2-2-0 и вы у оператора" - некатит

марина
25.02.2007, 23:05
С 10-ю минутами тебе ещё повезло: для меня в течение 3-х недель были доступны лишь 3-х минутные сеансы.

Насчёт команды инициализации, то я не знаю, какие ещё варианты могут быть кроме той строки, что ты написал. Номер для дозвона может быть ещё *99#, но он используется не со всеми телефонами.

Вызов оператора по указанному тобой "набору" цифр работает, но за это приходится платить большую цену: каждый раз нужно прослушать всю эту муть об sms до самого конца, пока авто-дамо(чка) не предложить все свои варианты выхода, и только после этого набрать "0".

elimS
26.02.2007, 00:07
пасиб)

реализовал идею нащет реконекта с помощью довнлоад мастера) пока работает. накидал в него десяток треков драмчика, посмотрим что он накачает пока буду спать. заметил что иногда и телефон тоже нада перегружать чтоб законектися, увидим насколько система устойчивая)

Serge
26.02.2007, 00:36
Неплохая ситуация с лайф интернетом в Николаеве объясняется использованием в этом регионе оборудования Ericsson в базовых станциях.Компания Астелит (TM life:) ) использует оборудование Нокиа и Эрикссон в своих станциях. Нокиа привозит свое оборудование из Китая, Эрикссон из Швеции.Да и вообще Эрикссон считается более качественным. Я три месяца пользовался лайфом в Днепре, где Нокиа и сейчас пользуюсь в Одессе, где сеть строил Эрикссон. Разница ощутима.
Однако это один из факторов. Нужно учитывать и другие. Другое дело кто чего ждет от лайф интернета. Чтобы проверить мыло, почитать новости, найти какую-либо инфу мне лайф интернета вполне достаточно.А теперь объясните,при чем тут оборудование базовых станций,если были куплены две карточки.Обе активированы сразу.На одной подключена ГИГА сразу после ее появления,проработала без проблем более 4-х месяцев и начала "сдыхать"около месяца назад.Сразу была подключена ГИГА на второй.Теперь работают два телефона рядом в 30 см. друг от друга.На первом-рвет каждые 3-4мин.На втором-все отлично.Скорость закачки на обоих-45-47кбит/сек.При смене карточек местами в телефонах,соответственно меняется и проблема.Опробовано с телефонами Samsung X-100,Benq S88,SE J300i,k750i,Nokia 6600,6680,7610.Для интереса было проехано около 150км. и опробована работа более чем через 12 базовых станций.Везде картина аналогичная!Причем здесь аппаратура Нокиа или Эрикссон?Ответить на это сотрудники компании не могут уже более месяца.При том что проблема наблюдается уже около двух месяцев и как пишут в своих ответах сервисная служба "все силы,
все усилия технического отдела направлены на устранение трудностей с пакетной передачей данных." Может мы им объясним в чем тут дело,и напишем свое мнение о услуге на официальный сайт.

ветал
26.02.2007, 01:28
Проблемы с интернетом не только у лайф. Меня Гипернет замахал. Спокойно работаю только после полуночи. Проблемы начинаются где-то после 8 утра. Я считаю, что абонентская база в несколько миллионов пользователей перегружает "железо" наших "дорогих" операторов. И это целиком их вина. Если они предоставляют такой сервис, то должны его подкрепить соответствующей технической базой. Самое противное в нашей ситуации, что мы не знаем, сколько ещё мы будем страдать от плохого мобильного инета

CHIKOTILO
26.02.2007, 02:03
теперь вопросы) в параметрах подключения кто, что выставляет?
апаратное управление потоком: у меня по умолчанию активно
скорость порта: 38400
протокол: аналоговый RLP (пробывал еще жпрс - тоже работаетс такими же успехами)
дополнительные команды инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
номер телефона: *99***1#

Скорость порта можно поставить и повыше, а остальные настройки никакой роли не играют)

apeeeet
26.02.2007, 10:29
Slavutich, CHIKOTILO, elimS кто - нибудь сравнивал работу СХ-70 с каким-нибудь другим телефоном?
чё-то мой глючит часто - когда есть соединение с интернетом, вырубается, при этом экран стаёт белым. У вас такого не бывает?

elimS
26.02.2007, 10:54
Slavutich, CHIKOTILO, elimS кто - нибудь сравнивал работу СХ-70 с каким-нибудь другим телефоном?
чё-то мой глючит часто - когда есть соединение с интернетом, вырубается, при этом экран стаёт белым. У вас такого не бывает?

я не сравнивал, но у меня глюки с отключением были раньше, особенно после того как в метро спускался, хотел перепрошивать, но чистка памяти помогла. еще знаю особенность сиеменсов - конфликты с поддержкой одновременого пользования жпрс и быть доступным абонентом для дозвона, вернее хотел сказать что пока сидиш в нете, то до тебя трудно дозвонится - номер занят, то же самое может быть у сони-ериксонов, они частично пичкаются сиеменской начинкой.

пытался дозвонится до оператора, действительно если терпеливо слушать меню - возможно) только все равно не услышал энтого оператора, сказали что я не авторизирован и мне надо получить супер-пароль. нах? -хз, ща пойду на сайт выяснять. в 8 часов сказали что супер пароль отправлен смской на телефон, до сих пор не дошел.. мда.. вот тебе и мобильность мобильного оператора

elimS
26.02.2007, 13:31
народ, у вас ща тоже возникли проблемы с потключением к инету через лайф? или мне оператор лапшу вешает нащет того что пошла перегрузка сети по всем базовым станциям и в течении пару часов никто и нигде неможет вылезти в инет. мол ждите, специалисты пытаются решить проблему. пришлось вылазить в инет через офисный диал-ап:evil:

AlexIII
26.02.2007, 13:55
elimS, печально, но факт. :( С каждым днем ситуация с гигалайфом ухудшается. Денежки заплачены, а взамен стабильного интернета слушаем заверения, что вот-вот наступит улучшение. :(

apeeeet
26.02.2007, 15:42
ElimS сколько за ночь накачал ?

elimS
26.02.2007, 21:02
ElimS сколько за ночь накачал ?

около 10 мб :( раньше мог ставить на закачку 50мб-й файл и спокойно спать. поставил ща програму DUTraffic 1.5 RC2 build 36, чтоб подробно выводила статистику о каждом соединении, пару дней попользуюсь, а потом буду смотреть насколько ситуация плачевна. советую скачать, можно потом вылаживать сюда сохраненую статистику и сравнивать у кого-какой инет.

скачал отсюда: http://soft.softodrom.ru/ap/p4731.shtml
весит 1 мб, пользование: free, есть русский язык
ниже вкратце описание:

Многофункциональный монитор удаленного доступа. DUTraffic записывает статистику для каждого сеанса независимо от того, какая программа дозвона используется. Программа может автоматически открывать несколько приложений как только связь будет достигнута, например, запустит браузер и клиент электронной почты и закроет их, как только будет разорвана связь.
Поддерживается многопользовательское использование, настройка цветовых профилей и вида показываемого графика, есть опции экспорта статистики и некоторые другие полезные возможности. Интерфейс - многоязычный.

сори если сочтете за флуд или рекламу) прост реально можно потом поприкреплять файлы отчетности сравнить у кого какая ситуация

Serge
27.02.2007, 00:37
народ, у вас ща тоже возникли проблемы с потключением к инету через лайф? или мне оператор лапшу вешает нащет того что пошла перегрузка сети по всем базовым станциям и в течении пару часов никто и нигде неможет вылезти в инет. мол ждите, специалисты пытаются решить проблему. пришлось вылазить в инет через офисный диал-ап:evil:Какая там перегрузка!Почитай,что я описал 5-ю сообщениями раньше-пусть лапшу не вешают.

CHIKOTILO
27.02.2007, 01:39
Не хотел отвечать на хамство,да ведь мыльный пузырь всё летает да грубит. Лучше проверь хорошо ли слил,а то ведь застрянет! Зальёш весь Кривой Рог д....ом!!! Это ответ,на личностное оскорбление. Прошу прощения у форумчан,самому неприятно! А,про твой V360 я написал потому,что 15.02 ты САМ заявил о её перепрошивке.ПОСЛЕ чего у тебя заработал Jimm. И ещё обо мне. Я не фанат а пользователь. Life:) пользую пока устраивает.Его не стабильность не нова! И в запасе,для срочных-серьезных работ держу UMC и Киивстар.

Мы Криворожане на провокации не поддаемся, так что свободен, парниша))

чё-то мой глючит часто - когда есть соединение с интернетом, вырубается, при этом экран стаёт белым. У вас такого не бывает?.Первый раз такое слышу ))А то что вырубаетя возможно из-за перегрева))

Олег2007
27.02.2007, 03:51
народ, у вас ща тоже возникли проблемы с потключением к инету через лайф? или мне оператор лапшу вешает нащет того что пошла перегрузка сети по всем базовым станциям и в течении пару часов никто и нигде неможет вылезти в инет. мол ждите, специалисты пытаются решить проблему. пришлось вылазить в инет через офисный диал-ап:evil:

*-------------------------------------
А собственно кто сказал что на лайфе есть специалисты?
Многочисленные жалобы людей которые аваносом заплатили реальные деньги за хорошую связь а не виртуальные услуги и не пожертвования на развитие бизнеса.. Пользователи вправе ожидать некий положительный результат за истраченые деньги, которые они запросто могли отдать другому оператору.
Или хорошая связь непременно должна стоить 5-10 грн за мегабайт и никак иначе ? У любого проводного оператора таких тарифов уж лет десять или более как нет.
Что-то как то не вяжется...Судя по мнениям участников форума...и по качеству связи эти самые специалисты повидимому тоже получают 3,5 копейки в день и соостветственно работают....
Так-что не видно усилий работы специалистов. Пока что. И уже давно не видно.

AlexIII
27.02.2007, 08:10
Оказывается, не все так однозначно. Все утро бился с юмсишным гипернетом, пытаясь отправить большую почту. Падает, рвет и все тут. Вставил гигалайфовскую карточку - и, представьте, все поехало. :) Вот уж действительно...

elimS
27.02.2007, 10:55
девушкам в магазинах лайф раздают симки с тарифом леди-лайф) мутите с помощью подруг для инета ;)
зы: по статистике смотрю у меня держится соединение 9 минут, даже если только ася грузит инет, потом как по таймеру инет умирает, надо переконект 0_о

apeeeet
27.02.2007, 12:08
девушкам в магазинах лайф раздают симки с тарифом леди-лайф) мутите с помощью подруг для инета ;)
зы: по статистике смотрю у меня держится соединение 9 минут, даже если только ася грузит инет, потом как по таймеру инет умирает, надо переконект 0_о

похоже на лотерею - берёшь карточку лайф и не знаешь, как будет интернет работать

elimS
27.02.2007, 14:00
идти к ним в центр с ноутом и сразу там проверять как работает)) если плохо - "меняйте мне карточку! нефиг мне ваш турецкий брак подсовывать!"

olexx
27.02.2007, 14:40
Якщо чесно то інет від Life просто ніякий. Наприклад користуватись смартом як модемом то підключення триває максимально годину, потім роз"єднується. Опера пише помилка з"їднання чи щось подібне. Більш менш нормальний звязок з 5:00 до 16:00 потім починається....
Користуватись інетом через смарт трохи краще і не так повільно, і звязок тримається довше. рекомендую поставити мініопера, через нього япроглядую майже все.

Якщо Ви не на контракті в Life:( , дозвонитися до живого оператора майже неможливо. Факт перевірено. Перейшов на контракт , через 30-40 сек. от він живий живий такий :)

Serge
27.02.2007, 20:49
Якщо Ви не на контракті в Life:( , дозвонитися до живого оператора майже неможливо. Факт перевірено. Перейшов на контракт , через 30-40 сек. от він живий живий такий :)Не знаю,я не на контракте,но дважды в неделю дозваниваюсь через 5433-2-3-2-2-0 свободно.Ожидание оператора не больше минуты.

AlexIII
01.03.2007, 07:48
Интересные наблюдения. Ради интереса вставил старую симку гигалайфа, которая несколько дней назад рвала интернет каждые 3 минуты. Во-первых, теперь она работает отлично, не рвет, а во-вторых, на счету появились денежки: 4,6гр! На момент снятия ее с пользования на счету был минус сколько-то. Это подарок лайфа? Спасибо! :) Выходит, что дело с рваным интернетом от лайф не в симках, а вообще неизвестно в чем.

Владис
01.03.2007, 19:08
Ага а поставь скорость порта 921600 и будет те скорость 921,6кбит/сек. А поставишь 57600 будет тебе 57,6кбит/сек. Дурень это скорость порта, а не скорость подключения потому как при пакетной передаче данных точную скорость трудно измерить.

. Если юзаешь через Edge то скорость постоянка 19-23 КБ/с, короч по времени закачка примерно 1Мб=1мин. Я считаю иметь безлим подключеное ~160Кбит/с за 150грн это больше чем дешево.
Блин,не умничай нах.Скорость измерена:на закачке 113кбит/сек.на отправке 39 кбит/сек.

Владис
01.03.2007, 19:14
Не хотел отвечать на хамство,да ведь мыльный пузырь всё летает да грубит. Лучше проверь хорошо ли слил,а то ведь застрянет! Зальёш весь Кривой Рог д....ом!!! Это ответ,на личностное оскорбление. Прошу прощения у форумчан,самому неприятно! А,про твой V360 я написал потому,что 15.02 ты САМ заявил о её перепрошивке.ПОСЛЕ чего у тебя заработал Jimm. И ещё обо мне. Я не фанат а пользователь. Life:) пользую пока устраивает.Его не стабильность не нова! И в запасе,для срочных-серьезных работ держу UMC и Киивстар.
А как быть если мне в облом симки менять?
Г...но твой лайф и все остальные нестабильные ОСС.Карячатся как черви на сковородке.1-2 млн абонов,а вони...ТЬХУ!!!!!!!!

CHIKOTILO
02.03.2007, 01:10
Г...но твой лайф и все остальные нестабильные ОСС.Карячатся как черви на сковородке.1-2 млн абонов,а вони...ТЬХУ!!!!!!!!
Так Г....но, или в облом симки менять ??

Kokos
02.03.2007, 06:49

Конечно на мега операторе КС никаких проблем нету.Скажи ты долго еще будешь какать на все что не касается КС?????

Владис
02.03.2007, 08:28
Так Г....но, или в облом симки менять ??
Да меня лично безлимитный.Мне не нужно.По условиям безлимитных контрактов разницы в оплате особой нет,а соотношение цена-качество КС вне конкуренции(на работе были парни с безлимитками от УМС,ДСС,так что есть с чем сравнивать.
А за этих всех операторов:много человек на фирме кинулось сразу на эти Би лайфы.Щас не осталось ни одного.Все вернулись на ЭС БЭС.Получают скидку по лояльности и сидят довольны

Владис
02.03.2007, 08:29
Конечно на мега операторе КС никаких проблем нету.Скажи ты долго еще будешь какать на все что не касается КС?????
Скоро закончу...:mrgreen:

elimS
02.03.2007, 13:07
пару дней не залазил в нет, ща залез - инет не обрывает. а до этого не больше 10 минут держало. может из-за потепления?)) или ненадо просто некоторый период карточку юзать, дать ей "отдохнуть")))

CHIKOTILO
02.03.2007, 14:58
пару дней не залазил в нет, ща залез - инет не обрывает. а до этого не больше 10 минут держало. может из-за потепления?)) или ненадо просто некоторый период карточку юзать, дать ей "отдохнуть")))
У меня точно такая же ситуация)) А у тя сколько метров осталось и сколько её юзаешь?

Slavutich
02.03.2007, 17:36
А теперь объясните,при чем тут оборудование базовых станций,если были куплены две карточки.Обе активированы сразу.На одной подключена ГИГА сразу после ее появления,проработала без проблем более 4-х месяцев и начала "сдыхать"около месяца назад.Сразу была подключена ГИГА на второй.Теперь работают два телефона рядом в 30 см. друг от друга.На первом-рвет каждые 3-4мин.На втором-все отлично.Скорость закачки на обоих-45-47кбит/сек.При смене карточек местами в телефонах,соответственно меняется и проблема.Опробовано с телефонами Samsung X-100,Benq S88,SE J300i,k750i,Nokia 6600,6680,7610.Для интереса было проехано около 150км. и опробована работа более чем через 12 базовых станций.Везде картина аналогичная!Причем здесь аппаратура Нокиа или Эрикссон?Ответить на это сотрудники компании не могут уже более месяца.При том что проблема наблюдается уже около двух месяцев и как пишут в своих ответах сервисная служба "все силы,
все усилия технического отдела направлены на устранение трудностей с пакетной передачей данных." Может мы им объясним в чем тут дело,и напишем свое мнение о услуге на официальный сайт.

Я пользуюсь Гигом с одной карточки. Нестабильность у меня такая как у вас на двух.Неделю интернет был стабилен ( если сравнивать с картиной в целом). Потом начались проблемы. И возникают они в зависимости от состояния базовой станции на текущий момент. В момент большой нагрузки на станцию приоритет отдается call-сервису, то есть звонкам. Приведу пример из своего пользования. Сижу днем в рабочий день в инете посредством life, а в это время мне кто-то пытается дозвониться и обмен данными с сервером происходит в одностороннем порядке. Передача данных идет, а прием нет...Соответственно и страница не загружается.
Так вот пропускная способность и количество абонентов, которых может обслуживать оборудование Эрикссон больше чем Нокиа. Если есть сомнения, то можно проверить это экспериментальным путем. Однако не день пробовать, а в течении хотя бы пары недель.И я повторяю, что рассматриваю это как одно из обьяснений. Проблема с карточками имеет место быть, симки отличаются качеством и среди них тоже может быть брак.

Slavutich
02.03.2007, 17:40
Вот, например, в данной сессии сижу уже 40 минут без проблем и прерываний, но завтра могут начаться проблемы, так как "упадет" какая-то станция и на "мою" выпадет дополнительная нагрузка...

Владис
02.03.2007, 21:00
У меня точно такая же ситуация)) А у тя сколько метров осталось и сколько её юзаешь?
Я кирею с ваших разговоров!
Может её (симку)надо подержать меж женских ног,чтоб в тонус пришла?:mrgreen:

Serge
02.03.2007, 22:01
Я пользуюсь Гигом с одной карточки. Нестабильность у меня такая как у вас на двух.Неделю интернет был стабилен ( если сравнивать с картиной в целом). Потом начались проблемы. И возникают они в зависимости от состояния базовой станции на текущий момент. В момент большой нагрузки на станцию приоритет отдается call-сервису, то есть звонкам. Приведу пример из своего пользования. Сижу днем в рабочий день в инете посредством life, а в это время мне кто-то пытается дозвониться и обмен данными с сервером происходит в одностороннем порядке. Передача данных идет, а прием нет...Соответственно и страница не загружается.
Так вот пропускная способность и количество абонентов, которых может обслуживать оборудование Эрикссон больше чем Нокиа. Если есть сомнения, то можно проверить это экспериментальным путем. Однако не день пробовать, а в течении хотя бы пары недель.И я повторяю, что рассматриваю это как одно из обьяснений. Проблема с карточками имеет место быть, симки отличаются качеством и среди них тоже может быть брак.Вы невнимательно читаете-Два телефона работало одновременно.Находились друг от друга в 30см.Закачка на обоих-45-47кбит.На карточке А рвет через 3-4мин.На карточке В не рвет вообще!Это не зависит от телефона в котором стоит карточка и его модели.Проверено на 12 разных базах Донецкой области.Проверялось почти месяц.Так при чем здесь базовое оборудование?И при чем загруженость каналов?