Цитата:
Сообщение от Coroner
Рынки одинаковые. Просто условия предоставления услуг разные. У нас точно так же популярны кверти, как и у них. При чём у них совсем не так популярны кверти, как ты пишешь. Обычные тела там пользуются большущей популярностью. Их тарифы на услуги сродни нашим, примерно 5ти летней давности. Но ведь мы тогда не предпочитали кверти! Так же и у них.
|
Спорить не хочу и не буду, но ситуация такая, какой я ее набросал. Просто смотрим мы на нее с разных сторон...
Цитата:
Сообщение от Coroner
Что например, из того что у них сейчас предлагается у нас не пойдёт (устройства, а не цены на них, пожалуйста)?
|
Я имел в виду только брендированные аппараты. С ценами на обычные модели в салонах МТС-Украины отдельная история и к этой теме отношения не имеет...
Цитата:
Сообщение от Coroner
На сколько мне известно, именно телефоны Alkatel сейчас пользуются популярностью, а России...
|
Имел в виду это _http://www.mts.com.ua/rus/actions.php?actions_next=&actions_id=330
Цитата:
Сообщение от Coroner
Китайских, так называемых брендированных, телефонов там капля в море, по сравнению с всеми остальными! Да и цены на них примерно равны предложениям в российских магазинах.
Значит не бояться прогореть?
|
Если Вы в курсе - МТС-Россия очень активно развивает собственную розницу, для привлечения клиентов в том числе использует широкий ряд мобильных телефонов и т.п.
В Украине пока что основная масса клиентов обслуживается в ТТ партнеров. Основная задача фирменных салонов - обслуживание клиентов, продажа терминалов на данном этапе далеко не в приоритете. Поэтому такая разница. Однако, скоро ситуация будет меняться.
Цитата:
Сообщение от Coroner
В чём разница "американского" и бывшего ЮМС предложений???
Контракт и там и там! Это значит, что оператор заранее вложил стоимость телефона в контракт. Только подключившись, без покупки телефона, абонент подарил оператору стоимость телефона.
Ты пишешь, что забугорный вариант хорош тем, что стоимость разбросана по абонплате... ЮМС делало тоже самое! Только скрывало это под сказочной ценой в 1-10 грн. Аппараты ЮМС заполонили радиорынок? Давай прикинем, сколько контрактов должно было быть заключено! ЮМС прогорал? Да ну!!!  Опыт пошёл под откос, потому что предлагались не очень интересные модели. Что предлагают сейчас (и предлагали раньше) забугорные операторы?! Широкий спектр телефонов! Самым большим хитом нашего предложения был Сименс С65 (и подобное)!
|
Схемы совершенно разные... Посмотрите с какой абонплатой отдают трубки в США и какая в среднем она у нас.
Напомню только про одно предложение: UMC Святковий + Sams C100 за 399 (или 499 грн). Розничная стоимость трубки на то время - 1100-1200 грн.
Тариф - 30 минут за 30 грн посекундно. На тот момент мой номер КС обходился в 2 грн с чем-то за минуту...
Цитата:
Сообщение от Coroner
Что такое фирменные салоны оператора? Это разветвлённая розничная сеть!!! Может ли она конкурировать (по ценам) с другими? Да!
|
Нет... Эта розничная цель заточена под другие вещи. + крупные сети (АЛЛО, Мобилочка и т.д.) являются крупными поставщиками терминалов непосредственно от вендоров. Операторы таковыми не являются, поэтому по цене неконкурентны.