Просмотр полной версии : Битва наилучших: МТС против life
Уже во многих темах обсуждается качество и профессиональность работы "нулевых" операторов на рынке Украины. Так кто же из них претендует на звание лучшего? Какой оператор войдёт в 2009 год как наиболее перспективный и стабильный? Голосуем и аргументируем своё мнение. Никаких обзываний в сторону операторов - только лишь везкие доказательства в хорошую сторону одного и в плохую другого.
masta_man
11.11.2008, 17:09
ну БИ тоже выпустил своеобразный 0 по сети,КС что то на подобие.. да и потом есть раздел мобильник awards... может туда?
p.s. считаю что оба достойны.
ну БИ тоже выпустил своеобразный 0 по сети,КС что то на подобие.. да и потом есть раздел мобильник awards... может туда?
p.s. считаю что оба достойны.
Билайн не предложил тарифа, похожего на безлимитные тарифы МТС и life. Есть тема не соответствует условиям безлимитов с ОЕП. Разве что Простые вещи с 1000 минутами... Но тут чисто битва МТСа и life. Они первыми ввели безлимиты. И разве можно мелкие безлимиты в Билайне посчитать реально подходящими тарифами для безлимитного внутрисетевого общения? Там даже абонентов-то и нет... Поэтому только life и МТС.:)
hooligan08
11.11.2008, 17:43
я склоняюсь к лайфу) бесплатно в сети+бонусы+всевозможные акции
мтс не хватает акций для привлечения людей с др.операторов,отсюда они теряют каждый месяц абонентов,моё мнение)
Лайф....аргумент-БОНУСИ. Я маю 55 грн бонусів в місяць. Що ще нада. Покриття...ну да, але то скоро виправиться.Рік иаксимум.
Лайф....аргумент-БОНУСИ. Я маю 55 грн бонусів в місяць. Що ще нада. Покриття...ну да, але то скоро виправиться.Рік иаксимум.
Мало им года.
Artur777
11.11.2008, 18:37
Тут,в общем,и обсуждать нечего.Реальный 0 в сети только у лайфа,у мтс и би ограничения.Можно спорить,много минут даёт в день мтс или нет,но это не 0 в сети,а 100мин.в день,и это факт.Мне,например,иногда для обсуждения рабочих вопросов мало,а доехать поговорить- в Киеве пробки.Только лайф и спасает,других вариантов нет.
МТСий ноль (100мин/день) с ОЕП в 25грн 25дней выходит очень дорогой, если сравнивать с Лайфом даже за 35грн/мес он выходит дешевле и чувствуешь себя абсолютно свободным в общении и не только. Постоянные раздачи бонусов порой начинают раздражать, но теперь этого не будет, т.к "лишние" бонусы можно будет ещё и тратить на покупки, очень кстати;) Мой выбор неизменяем вот уже 3 года!Хоть я и был раньше абонентом Джинс,так тогда не было выбора и приходилось под дудочку выполнять все условности этого оператора,брр
Advoc@te
11.11.2008, 19:20
Тема дурацкая и бессмысленная.
Проголосовал за 3-й вариант: оба ОСС предлагают бесплатную внутрисеть. В регионах, где лидер КС, Life незаменим. В регионах, где лидер МТС, можно обойтись и без Life, но лучше Samsung Duos и пара sim-карт МТС и Life.
Тема дурацкая и бессмысленная.
Проголосовал за 3-й вариант: оба ОСС предлагают бесплатную внутрисеть. В регионах, где лидер КС, Life незаменим. В регионах, где лидер МТС, можно обойтись и без Life, но лучше Samsung Duos и пара sim-карт МТС и Life.
Ну конечно, куда я не сунусь - везде находится адвокат, которому не нравятся мои посты или темы. Это уже входит в обычай! Не нравится не заходи.:(
Strelnikov
11.11.2008, 20:23
Рассказывайте покланники Лайфа, кто куда свои бонусы тратит?
Только не раздувайте..
masta_man
11.11.2008, 20:38
Только не раздувайте..
у меня они на интернет уходят... 20 грн бонуса, почти все на 100 мб сливал. сейчас на смс..
Вальдемар
11.11.2008, 20:41
Prada,хорошая тема!проголосовал за Лайф,так как первый сделал этот ноль,плюс БОНУСЫ,плюс окружение:-)
розказую: витрачаю на розмови :) коли був максимальний (накручував інтер свій і дружини та леді дружини) то близько 300 грн. скинув по СМС на оплату поштового ящика i.ua обовязковий щомісячний платіж та бонуси. На даний час бонуси трачу на розмови.
Advoc@te
11.11.2008, 20:47
Ну конечно, куда я не сунусь - везде находится адвокат, которому не нравятся мои посты или темы. Это уже входит в обычай! Не нравится не заходи.:( Не люблю "фанатов" (относится не только к тебе)
Advoc@te
11.11.2008, 20:49
близько 300 грн. скинув по СМС на оплату поштового ящика i.ua обовязковий щомісячний платіж та бонуси. На даний час бонуси трачу на розмови. Есть сайт mail.km.ru, где те же самые услуги предоставляются бесплатно.
Только не раздувайте..
Я свои 20 гривен бонуса по условиям акции "500 гривен бонус для тебя" в этом месяце потратил на заказ 100 мегабайт, после чего у меня ещё остались средства для общения с другими операторами и заказа пакета сообщений. Так что у меня с бонусами всё в порядке. В любое время в любом месте могу через Opera выйти сюда в форум и читать сообщения, по-моему замечательно!:)
Prada,хорошая тема!проголосовал за Лайф,так как первый сделал этот ноль,плюс БОНУСЫ,плюс окружение:-)
Полностью с тобой согласен. Но я проголосовал за МТС + life. Так как тарифы у них практически идентичны, ровно как и абонбазы. Если после Нового года МТС также продолжит терять абонентов, тогда life открыты все двери, лишь бы ошибок никаких не наделал - увеличил ёмкость и покрытие сети, улучшил связь, не ухудшал тарифы - и будет он оператором №2 как по количеству абонентов, так и по покрытию.:)
Не люблю "фанатов" (относится не только к тебе)
В смысле? А чей я фанат? Лайфа? Это может быть, но в данном теме это не раскрыто. Я лояльно отношусь к обоим операторам (МТС и life).:)
Содержать в паре СМТС и Супер Лайф сейчас накладно для среднего абонента, и там и там ОЕП выложить нужно минимум около 85грн за обсуживание 2х номеров в рабочем режиме. Вывод: лучше использовать одного из них в паре КС или Би в которых нет ОЕП.;)
Содержать в паре СМТС и Супер Лайф сейчас накладно для среднего абонента, и там и там ОЕП выложить нужно минимум около 85грн за обсуживание 2х номеров в рабочем режиме. Вывод: лучше использовать одного из них в паре КС или Би в которых нет ОЕП.;)
Почему же? Давай разберёмся поподробнее. Мы пополняем "Супер МТС Все сети" на 30 гривен (на 30 дней, из рассчёта 25 на 25 дней) и "Супер life на 35 гривен - это 65 гривен. С этого мы имеем:
- безлимитное общение внутри сети life;
- 3000 минут на сеть МТС, что тоже является почти безлимитом;
- порядка 40 минут для звонков на внешсеть из "Супера";
- 100 мегабайт Интернета на life;
- 100 SMS-сообщений по Украине.
Если последние два пункта не нужны, то порядка 110 минут на внешсеть с обоих пакетов - это третий пункт.:) Довольно прилично, как за 65 гривен.
За "оставшиеся" 35 гривен оплатить абонплату на "Киевстар Классический" контракт в размере 15 гривен и получить ещё 200 минут на Киевстар (без платы за соединение).
Для всего выше перечисленного необходимо иметь всего лишь два телефона - это какой-нибудь Duos и простенькую Nokia, например 1200. Два телефона уже не новинка для всех.
Вывод: получаем реально безлимитное общение по всей Украине всего лишь за 100 гривен!:)
Бонусы от лайфа трачу на "100 смс" и звонки в Россию.100 мин в день в сети мне бы может и хватило(а покрытие очень нужно иногда),но без бонусов МТС никогда не заменит лайф!!!Если бы лайф не давал бонусы,то плохо бы ему было.
Оба опера интересны по свойму и не только "0".Не могу выбрать первого.Голосую за 3.
У БИЛАЙНА ЕСТЬ ТАРИФ ДОНЕЦКИЙ.
ВСЕ ВАШИ ЛАЙФЫ И МТСы КУРЯТ В СТОРОНКЕ.
Вихідні виклики абонентам Beeline 0,00 грн.
Бонус за вхідні дзвінки* + 0,40 грн.
Вихідні виклики на телефони мобільних операторів України 0,80 грн.
Вихідні виклики на телефони фіксованого зв'язку України 0,80 грн.
БЕЗ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТА И АБОНПЛАТЫ.
БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ МИНУТ И ПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ.
Advoc@te
11.11.2008, 23:12
О, ещё один ФАНАТ выискался! :mrgreen:
Для сравнения: у Life доплата 0,50 грн, звонки на другие мобильные и городские - 0,50 грн/мин. А с учётом ОГРОМНОГО количества бонусов, твой "Донецкий" "КУРИТ В СТОРОНКЕ" !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На мой взгляд эти два оператора сложно сравнить объективно. Слишком уж у них разные приоритеты и этапы развития. Тема будет выглядить как дисскусия обо всем и ни о чем. Мой голос - воздержался.
Мы тут обсуждаем общедоступные тарифы,а не региональные.толку от Донецкого,центральным или западным областям?!
А с десяток минуты по Билайну 10 копеек!:( Так и че мне с Чернигова в Донецк переезжать и кому мне на Билайн звонить? Это не безлимит!
Boomerang
12.11.2008, 08:43
Только не раздувайте..
Я не могу себя назвать поклонником, вообще кого-либо или чего-либо, кроме Создателя.
Как пользователь life, использую бонусы прежде всего на услуги связи и на напитки типа "Мокачато", "Мокачино", "Капучино" и "Горячий шоколад" в автомате магазина life.
Для сравнения: у Life доплата 0,50 грн, звонки на другие мобильные и городские - 0,50 грн/мин. А с учётом ОГРОМНОГО количества бонусов, твой "Донецкий" "КУРИТ В СТОРОНКЕ" !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кроме того, у life нет платы за соединение, а у МТС она есть на звонки другим мобильным и городским, и думаю, у КС "ДОНЕЦКИЙ" тоже присутствует.
shtirlic
12.11.2008, 10:34
Почему же? Давай разберёмся поподробнее. Мы пополняем "Супер МТС Все сети" на 30 гривен (на 30 дней, из рассчёта 25 на 25 дней) и "Супер life на 35 гривен - это 65 гривен. С этого мы имеем:
- безлимитное общение внутри сети life;
- 3000 минут на сеть МТС, что тоже является почти безлимитом;
- порядка 40 минут для звонков на внешсеть из "Супера";
- 100 мегабайт Интернета на life;
- 100 SMS-сообщений по Украине.
Имея СЛ с поплением 35 грн можно получать около 60 грн бонусов, что выливается в 153мин внешки + безлимит в сети.
"Супер МТС Все сети" пополнив 35 гривен при стоимости минуты 0,5 грн + 0,27 грн ПЗС = 0,82 грн/мин с ПФ на внешку выходит 42 минуты по 1 минуте + ограничение 100 мин в день на МТС. Так ещё на "Супер МТС Все сети" нельзя перейти, только смена номера.
И кому лучше отдать свои 35 грн?
Я уже не говорю, что пополнив сл на 35 грн можно получить 66 мин внешки + безлимит в сети + вернуть себе 45 грн на карточку (75% от 60 грн бонусов). То есть разговариваешь целый месяц бесплатно в сети + 66 мин по внешки и оператор доплачивает тебе 10 грн.
Однозначно лайф.
P.S. ПЗС у МТС - зло. А фишка с < 2 грн на счету не для слабо нервных.
Раньше бонусы тратил на звонки и смс поштучно, остатки сгорали. Куплю бонусную карточку остатки бонусов буду сливать на неё. Типа утилизация бонусов с -25%:neutral:
Boomerang
12.11.2008, 10:55
В паре с КС лучше, т.к. его покрытие больше и на предоплате не требуется пополнять счёт, пока он не иссякнет вовсе. :!:
Jaguar_Joker
12.11.2008, 11:18
Я повторятся не буду, скажу только что на лайфе на контракте почти 3 года - думаю тут и так все понятно
Strelnikov
12.11.2008, 15:18
А таки вижу всем нравятся бонусы, как ни крути ;)
Откинем их пока в сторону - что ещё??
А таки вижу всем нравятся бонусы, как ни крути ;)
Откинем их пока в сторону - что ещё??
Тогда откидывай и международнку по 1грн и 50коп в Россию для всех абонентов лайфа, а не избранным, отикинь свободу в выборе доп. услуг по самым реальным ценам, откинь приятную атмосферу от пользования услугами и отношением к абонентам. Тогда получим МТС и скажем да они равны;)
masta_man
12.11.2008, 16:16
ой вот не надо про отношение. лайф тоже еще те засранцы. уже 2 недели возвращают мне деньги которые снимали после перевода на предоплату, которые снимало вместо пакетный смс и мегабайт.
прошло 8 дней. только что дозвонился. сказали заявка на рассмотрении. сроки неизвестны... вот вам и хорошие отношения! МТС может и раньше были засранцами, но сегодня они исправились неслабо
А вы говорили тему не надо было создавать. Уже на 3 страницы за сутки написали ;)
Только споры какие-то со слабыми аргументами (((
plesen.net
12.11.2008, 17:15
не забывайте ещё что у лайфа на нуле сидит 90% абонентов, в то время как у мтс процентов 5-10. как часто бывает у мтс'ников один имеет супер и всем перезванивает кто его не имеет, у лайфа проще, видишь лайфовский номер на экране - сразу знаешь человек пополнил счёт минимум на 25 грн., т.е. сразу видно неХалявщиков, лично мне это нравится. а почему лайф, а не мтс? - ну сказать что он просто мне нравится будет неправдой, я его просто обожаю (за неограниченный 0, за бесчисленное количество бонусов, за новшества каких до него не было), хотя частенько он меня раздражает, но мтс (тогда ещё юмс) раздражало меня не меньше...
2 masta_man (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2292): по отношению к абонентам мтс и лайф поразительно схожи, я имею ввиду операторов из центра обслуживания (то ли дело киевстар), но в то же время в магазинах лайфа чаще встречаю мужчин-продавцов, у мтс наоборот - одни бабы
masta_man
12.11.2008, 17:39
2 masta_man (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2292): по отношению к абонентам мтс и лайф поразительно схожи, я имею ввиду операторов из центра обслуживания (то ли дело киевстар), но в то же время в магазинах лайфа чаще встречаю мужчин-продавцов, у мтс наоборот - одни бабы
а что КС???чем они лучше? у них фирменных магазинов толком нету. только дилеры. один центр обслуживания абонентов на обл. центр и все!
а что КС???чем они лучше? у них фирменных магазинов толком нету. только дилеры. один центр обслуживания абонентов на обл. центр и все!
назови плиз такие города, я по памяти могу сказать только несколько.
masta_man
12.11.2008, 17:46
в Одессе он только один! в центре. все остальное - дилеры
plesen.net
12.11.2008, 17:47
извиняюсь, я не магазины имел ввиду когда говорил 'то ли дело киевстар', а операторов сервисных центров, но во многом это не они такие хорошие, а видно аппаратура позволяет такими быть, хотя...
piratexnik
12.11.2008, 17:49
в Одессе он только один! в центре. все остальное - дилеры
В Одессе в городе или в Одессе в области.
Просто странно у нас в Краматорске есть центр обслуживания абонентов, в Славянске есть. Облать Донецкая то не лидер по числу абонентов КС.
в Одессе он только один! в центре. все остальное - дилеры:) кто тебе такое сказал? в Одессе 7 представительств КС (включая посёлок Котовского, из них 2 имеют больше возможностей по сравнению с 5-ю другими. (эти 2-ое могут делать перерегистрацию, обьединение\разьединение счетов, смена информации), все остальные функции одинаковые. + ещё есть представительство в Ильичёвске.
дилеры КС не имеют к сожалению (или к счастью) никаких полномочий, кроме подключения новых номеров. прошу прощения за оффтоп.
назови плиз такие города, я по памяти могу сказать только несколько.
Луганск. Но его(Центра обслуживания КС) здесь и одного много.
Луганск. Но его(Центра обслуживания КС) здесь и одного много.а какже Котельникова, Солнечный и Героев ВОВ? :) давай закончим оффтопить?
По теме: однозначно сказать кто лучше- Лайф или МТС невозможно.Каждому свое.На Лайфе в основном молодежь, имеющая возможность уследить за бесконечными акциями и попытаться принять в них участие, более старшим это не под силу-одни заняты, другие далеки от этого, третьи на момент появления Лайфа уже были абонентами другого ОСС и ничего менять не собираются.А без бонусов Лайф то не особо привлекателен.Но направление Лайф выбрал верное- он растит своего абонента, уже сейчас безраздельно властвует среди молодежи, на смену нынешней молодежи придут сегодняшние дети и они тоже наверняка выберут Лайф, и так лет через 10 у Лайфа будет около 13 млн НАСТОЯЩИХ абонентов(сейчас если не изменяет память у Лайфа около 4 млн трехмесячноактивных абонентов).
Мтс же в свою очередь берет тем, что он появился на рынке раньше и круг общения на МТСе для большинства больше(да-да, чтобы там не думал по этому поводу ПРАДА) и быть на нем удобнее, покрытие для многих имеет решающее значение(например для меня).Если бы стояла задача выбрать только одного оператора- я бы выбрал на сегодняшний день МТС.
Но, слава богу, такой задачи не стоит и являюсь абонентом обоих ОСС и моя голубая мечта-чтобы ВСЕ население Украины имело ПОСТОЯННЫЙ(всегда включенный) номер или Лайфа или МТС.:-D
По работе продолжаю вести статистику- кто-каким ОСС пользуется среди клиентов нашей фирмы( люди 25-60 лет,среднего достатка, проживающие в Луганске и области).Такой типа опрос, как на форуме. :-D Ну не просто опрос, а записываю телефон для связи.
за последние 3 месяца 126 человек:Би - 2чел, КС-12 чел,Лайф-1 чел, МТС-111.
Вот так.
а какже Котельникова, Солнечный и Героев ВОВ? :) давай закончим оффтопить?
Котельникова- и есть единственный.Героев ВОВ давно закрыт с момента появления нового офиса на Котельникова.На солнечном-что-то не припоминаю такого вообще, может мелкий дилер какой-то?
Я воздержался от выбора. Хотя с первого дня своей "мобильности" юзал UMC а теперь МТС как основного опсоса. Фирма, где работаю, основная масса клиентов, поставщиков, родственники, все юзают МТС.
А воздержался ради объективности. Поскольку на сегодняшний день имеем здоровую конкуренцию среди опсосов с одной стороны в плане продвижения услуг (акции, особенности условий договора и.т.д.) и издержки у каждого опсоса с другой.
Я считаю что никакой битвы нету. А есть то, что Лайф уже наступает на пятки МТС, вот он и должен выкручиваться, типа того же 0. Еще раз повторяюсь, подтянут покрытие и оставят те же бонусы, народ начнет спрыгивать с других оперов.
Strelnikov
12.11.2008, 21:43
Аналогично, воздержался от преференций к кому-либо, хотя с удовольствием юзаю МТС.
Для некторых людей важны бонусы, чуток (или не чуток) халявы, которую им якобы дарят, ведь бесплатного сыра, как известно, не существует.
Для других просто связь, стабильная, нормальная связь и чуть-чуть больше функций, которые работают.
Кроме бонусов, что могут получить абоненты Лайфа ещё?
Жду комментариев.
Интересуют вопросы:
- роуминг: качество/сервис;
- ЦОА: качество/сервис;
- лоялность оператора как к абоненту, его навязчивость или ненавязчивость (если такое присутствует).
Интересуют вопросы:
- роуминг: качество/сервис;
- ЦОА: качество/сервис;
- лоялность оператора как к абоненту, его навязчивость или ненавязчивость (если такое присутствует).
Юра, по второму и третьему ответить могу. Как контрактника лайфа мен яэти 2 пункта устраивают. Довольно-таки хорошее обслуживание.
Strelnikov
12.11.2008, 21:55
Юра, по второму и третьему ответить могу. Как контрактника лайфа мен яэти 2 пункта устраивают. Довольно-таки хорошее обслуживание.
я понимаю, что устраивает
пару слов напиши, будь добр
lex12005
13.11.2008, 10:32
Как контрактника лайфа мен яэти 2 пункта устраивают. Довольно-таки хорошее обслуживание.
Если говорить о контракте - меня эти два пункта тоже устраивают в МТС:-D
По заявлению Тансу активных за 3 мес. 6,3
Advoc@te
13.11.2008, 12:24
По заявлению Тансу активных за 3 мес. 6,3
После 20.11.2008 г. такое количество уменьшится, ИМХО.
недумаю, ибо 0 в сети держит, со временем может что-то изменится.
я понимаю, что устраивает
пару слов напиши, будь добр
а что написать? это надо порчувствовать на себе. Облуживание хорошее, оператор лоялен к тебе. Уже ушли в будущее те угрюмые (простите за выражение "Уроды" операторы), которые вечно недовольны и вечно ничего не знают.
Если говорить о контракте - меня эти два пункта тоже устраивают в МТС:-D
о предоплате судить не могу, т.к. у меня контракт.
А ничего смертельного не произойдёт после 20 числа, ну разве что увеличятся подключения к лайфу;)
ну посмотрим ;) не надо столь преувеличивать заслуги лайфа. Свободный испоганили. ИМХО. Я бы ни за что с 20 на свободный не подключился.
plesen.net
13.11.2008, 19:08
а я бы подключился, никто (среднестатистический абонент) на это внимая не обращает, он видит 0, обо всём остальном ему никто не скажет, ну это всё равно что на твой день рождения после пожеланий сказать тихо на ушко: ты там не особо радуйся, всё равно умрёшь. так что всё будет хорошо, даже если внутрисетка станет 1 грн. после непополнения. всем кому надо - пополняются, всем кто хочет жить - тот работает и зарабатывает
По сегодняшнему вопросу о повышении внутрисетевых звонков при отсутствии пополнения могу сказать своё мнение. То, что life повышает с 25 до 50 копеек стоимость на звонки по данным направлениям естественно немного огорчает. Но в виду последнего ухудшения "Супер МТС", "Супер МТС Все сети" и "Супер МТС + СМС", в которых была введена плата за соединение в размере 27 копеек на такие же направления, ухудшения в life были незначительными. В первую очередь надо сказать, что звонить без "0 в сети" нужно лишь в тех случаях, чтобы вам перезвонили, либо же если вы не так много звоните, по несколько минут в день и вам незачем пополняться ещё раз, если у вас есть деньги от последнего пополнения, но срок "0 в сети истёк". Если использовать звонки на такие направления как просьбу перезвонить, то не важно какая стоимость звонка - важно лишь чтобы перезвонил человек. Введение платы за соединение в МТС также не сильно ухудшает его, но дело в том, что не все на "Супер МТСах", поэтому существует большая вероятность того, что человек возьмёт трубку и придётся уже говорить.
Пердыдущее ухудшение "Свободного life" в увеличении ОЕП неверно употребляется в некоторых постах и темах. На самом деле обязательный ежемесячный платёж в тарифном плане "Свободный life" так и остался на уровне 25 гривен, никто этого не заметил? Условие пополнения на 35 гривен лишь для получения бонусов. Хотите бесплатно общаться - платите 25 гривен. Хотите получать бонусы - платите 35 гривен. Хотите получать 50 гривен бонуса по акции "500 гривен бонус для тебя" - платите 50 гривен.
Advoc@te
13.11.2008, 20:34
То, что life повышает с 25 до 50 копеек стоимость на звонки по данным направлениям естественно немного огорчает. Но в виду последнего ухудшения "Супер МТС", "Супер МТС Все сети" и "Супер МТС + СМС", в которых была введена плата за соединение в размере 27 копеек на такие же направления, ухудшения в life были незначительными. Перестань фанатствовать! :evil:
Лучше позвонить 2 минуты на "СуперМТС" и потратить 0,79 грн, чем позвонить на "Свободном" и заплатить 1 грн! Элементарная арифметика!!!
Я прекрасно понимаю Life: увеличение количества возможных бонусов необходимо чем-то компенсировать.
Перестань фанатствовать! :evil:
Лучше позвонить 2 минуты на "СуперМТС" и потратить 0,52 грн, чем позвонить на "Свободном" и заплатить 1 грн! Элементарная арифметика!!!
Я прекрасно понимаю Life: увеличение количества возможных бонусов необходимо чем-то компенсировать.
Вот у тебя-то с ней и плохо! В "Супер МТСе" введена плата за соединение и 2 минуты разговора в сети будут стоить не 52 копейки, а 82 копейки, причём плата за соединение снимается даже при 1-, 2-, 3-секундном разговоре.:(
Advoc@te
13.11.2008, 20:55
Вот у тебя-то с ней и плохо! В "Супер МТСе" введена плата за соединение и 2 минуты разговора в сети будут стоить не 52 копейки, а 82 копейки, причём плата за соединение снимается даже при 1-, 2-, 3-секундном разговоре.:(
Частично ты прав:
2 минуты в СуперМТС стоят 0,84 грн (с ПФ)
2 минуты в Свободном стоят 1,06 грн (с ПФ).
При 3-секундном разговоре на СМТС ты заплатишь 0,3 грн (с ПФ).
При 3-секундном разговоре на Свободном ты заплатишь 0,18 грн (с ПФ).
Наверно вы имели в виду Свободный лайф. Супер лайф пока не трогают и он остается наилучшим универсальным ТП. ИМХО
Boomerang
14.11.2008, 09:40
причём плата за соединение снимается даже при 1-, 2-, 3-секундном разговоре.:(
Да, это самое неприятное особенно когда связь неустойчива. Говорил - не говорил, а ПЗС содрали. :cry:
life в этом плане предпочтительнее, т.к. 20-минутная тарификация меньше 29 коп.
Advoc@te
14.11.2008, 09:56
Да, это самое неприятное особенно когда связь неустойчива. Говорил - не говорил, а ПЗС содрали. :cry:
Такое ощущение, что только в Крыму связь от МТС стабильна: об обрывах связи народ уже позабыл. :-D
Котельникова- и есть единственный.Героев ВОВ давно закрыт с момента появления нового офиса на Котельникова.На солнечном-что-то не припоминаю такого вообще, может мелкий дилер какой-то?
Когда ты там был последний раз?
И на Солнечном и на Героев ВОВ это магазины Нофелет, но там сидят по сотруднику КС.
life в этом плане предпочтительнее, т.к. 20-минутная тарификация меньше 29 коп.
Ну у меня дома раньше частенько обрывы были. Сейчас уже вроде нет, но всё-равно покрытие ужасное, голос сильно прерывается, а иногда вообще тишина когда собеседник что-то рассказывает. За четыре года моих просьб так и не покрыли!:(
Если трезво посмотреть на вещи, получается лайф уже не тот,что был раньше из "для шаровиков", он медленно, незаметно,но очень уверенно выходит на уровень "дорогих,но доступных" и готов обеспечивать связью тех, кто готов платить за неё от 25грн/мес, других вариантов нет, так как блокируется карта и хошь не хошь нужно хотябы раз в 3мес пополнять. По доступности они уже ноздря в ноздрю идут с МТС, а это уже о многом говорит, растут и платежи абонентов выращенных на 0 в сети;)
Strelnikov
14.11.2008, 20:21
Такое ощущение, что только в Крыму связь от МТС стабильна: об обрывах связи народ уже позабыл. :-D
А ведь я помню ещё кто-то писал, что Крым - это сплошной обрыв связи у МТС и ещё тогдашние ПЗСные тарифы съедали львиную долю средств на счету.
Кто бы не твердил, сейчас мы будем наблюдать и медленное удешевление МТС и такое же медленное, но уверенное удорожание Лайфа. Каждый понимает,чем пахнут деньги, и ими нужно управлять с толком, в данном случае эра нолей пришла надолго.
Единственный, скажем такой себе, "аутсайдер", это оператор.. сами все знают какой. Люди ещё чуть-чуть, и начнут реагировать, кризис то вон, на порог шагнул. Хотя те, кто сидит отпираются одним - "у меня этот номер долго, его знают все, да и и трачу я не так много".. и тут взгляд уходит в глубокое раздумье...
Если трезво посмотреть на вещи, получается лайф уже не тот,что был раньше из "для шаровиков", он медленно, незаметно,но очень уверенно выходит на уровень "дорогих,но доступных" и готов обеспечивать связью тех, кто готов платить за неё от 25грн/мес, других вариантов нет, так как блокируется карта и хошь не хошь нужно хотябы раз в 3мес пополнять. По доступности они уже ноздря в ноздрю идут с МТС, а это уже о многом говорит, растут и платежи абонентов выращенных на 0 в сети;)
Я тоже ето замечаю!Но все равно это очень выгодно!Если пользуешься телефоном активно,то меньше 25 гривен трудно потратить в месяц.Тут за 25 грн максимум вариантов общения.
masta_man
15.11.2008, 10:34
Кто бы не твердил, сейчас мы будем наблюдать и медленное удешевление МТС и такое же медленное, но уверенное удорожание Лайфа. Каждый понимает,чем пахнут деньги, и ими нужно управлять с толком, в данном случае эра нолей пришла надолго.
Юра, где то ты прав. но этого и следовало ожидать. лайф вырос во всем, и понятное дело цены подкручивает уже под всех остальных.
МТС же временно ввел эти нули. в России вон пока ими и не пахнет.
НО одно лайфу точно можно сказать спасибо. он встряхнул рынок. если б не он то мы бы еще бы платили по 30 коп за внутрисеть и 1 грн за внешку
Strelnikov
15.11.2008, 11:29
Юра, где то ты прав. но этого и следовало ожидать. лайф вырос во всем, и понятное дело цены подкручивает уже под всех остальных.
МТС же временно ввел эти нули. в России вон пока ими и не пахнет.
НО одно лайфу точно можно сказать спасибо. он встряхнул рынок. если б не он то мы бы еще бы платили по 30 коп за внутрисеть и 1 грн за внешку
Саш, да Россия - это другое во всём, тот же внутренний роуминг.. изобретение просто сверх-оригинальное!
А Лайфу таки да, большущий респект. Дали хороший подзатыльник всем сторожилам мобильного рынка.
masta_man
15.11.2008, 15:42
Саш, да Россия - это другое во всём, тот же внутренний роуминг.. изобретение просто сверх-оригинальное!
не сказал бы. в условиях ихних площадей, это обосновано. Ростелеком также зонально распределил тарифные зоны межгорода. в США так же такой роуминг - нормальное явление
Strelnikov
15.11.2008, 16:03
не сказал бы. в условиях ихних площадей, это обосновано. Ростелеком также зонально распределил тарифные зоны межгорода. в США так же такой роуминг - нормальное явление
Но не за пределами ж МКАДа??
Всё-таки ж совесть надо иметь.
Штат, область - да, расстояния громаднейшие.
У нас такого к счастью нет, ноль по всей стране. А мы ещё и жалуемся :-D
Кстати, а вы не задумывались о том, что вообще-то нужно вначале сказать, что МТС плагиатор и он скопировал "нулевой тариф" у life! Причём полностью! И условия, и даже стоимость SMS, стоимость звонков по Украине, стоимость звонков по сети без услуги! Это ещё преждевременно указывало на неграмотность и нечестность как самого оператора, так и маркетологов в частности.:(
Artur777
16.11.2008, 23:49
Читаю и не понимаю,что пишут.МТС не ввёл 0 в сети,а даёт 100мин. за 1грн.,предоставляя услугу супер,т.е. 0 в сети у мтс нет,а есть пакет минут,это факт.Можно обсуждать,много 100мин. или мало,но это не 0!А лайф даёт реальный 0 в сети.И никакой битвы нет,реально на Украине 0 в сети даёт только лайф.С таким же успехом кс завтра даст 100мин. в день за 2грн. и мы тоже объявим это 0 в сети?Поэтому у абонентов,кот.хотят свободно общаться в сети,один выбор-лайф.А если в течение года лайф окончательно доведёт до ума покрытие по Украине-это не битва будет,а избиение мтс.Боюсь,тогда и кс несладко придётся.
Читаю и не понимаю,что пишут.МТС не ввёл 0 в сети,а даёт 100мин. за 1грн.,предоставляя услугу супер,т.е. 0 в сети у мтс нет,а есть пакет минут,это факт.Можно обсуждать,много 100мин. или мало,но это не 0!А лайф даёт реальный 0 в сети.И никакой битвы нет,реально на Украине 0 в сети даёт только лайф.С таким же успехом кс завтра даст 100мин. в день за 2грн. и мы тоже объявим это 0 в сети?Поэтому у абонентов,кот.хотят свободно общаться в сети,один выбор-лайф.А если в течение года лайф окончательно доведёт до ума покрытие по Украине-это не битва будет,а избиение мтс.Боюсь,тогда и кс несладко придётся.
С чего ты взял что 100 мин за 1 грн?Если МТС с тебя действительно дерет 1 грн, то огорчу-остальным дает 100 мин бесплатно.И неужели с Лайфа ты говоришь более 3000мин в месяц?
Artur777
17.11.2008, 09:43
Где же мтс даёт бесплатно?30грн.в месяц ОЭП,при этом ни пакетов смс- ммс,интернета,бонусов и т.д.,сделано всё,чтобы именно 100мин.за 1грн.И даёт не 3000мин.в месяц,а 100мин. в день на предоплате,а это немного другое,чем 3000мин.на месяц.И опять мне пишут,мало ли 3000мин.в месяц,много ли.Мне мало.Я на лайфе иногда по 2часа обсуждаю вопросы,чем переться в Киеве в пробках на встречи.Да и не в этом дело.Это не 0 в сети!И это факт.А лайф даёт реальный 0.
Boomerang
17.11.2008, 10:10
Кстати, а вы не задумывались о том, что вообще-то нужно вначале сказать, что МТС плагиатор и он скопировал "нулевой тариф" у life! Причём полностью! И условия, и даже стоимость SMS, стоимость звонков по Украине, стоимость звонков по сети без услуги! Это ещё преждевременно указывало на неграмотность и нечестность как самого оператора, так и маркетологов в частности.:(
Ну, не совсем МТС скопировал всё 1 в 1. Есть отличия в худшую сторону, например, ограничения времени в сетях других операторов, причём дифференцированно к каждому. Присутствие ПЗС на другие сети и т.п.
Одним словом, если и скопировал, то неудачно. :(
masta_man
17.11.2008, 10:23
Ну как ни крути за эти сто минут ни копейки не берут денег.только оеп.
А кс вообще молчу.скорее кс уже должен падать а не мтс.или я не прав?
Artur777
17.11.2008, 11:35
Кс пока падать не будет,у него очень неплохие,лучше чем у мтс,корп.тарифы и безлимитка.Единственное,если лайф введёт неплохой анлим.на предоплате,тогда возможен отток у кс.А так-мтс толком и 0 в сети не даёт,и корп.тарифы проигрывают кс,вот и уходят абоненты.Если даже по голосованию на нашем форуме лучший дуэт- лайф и кс.А вообще,кому достаточно 100мин.в день,не пользуется часто смс и звонками на внешсеть(окружение на мтс),кому нравится переплачивать за безлимитку- это абонент мтс.Какие преимущества у мтс по тарифам ,кроме покрытия очередного оврага в очередном селе?
Boomerang
17.11.2008, 11:41
Для дискуссии по этому вопросу надо бы открыть ещё одну тему "Битва наилучших: КС против life". ;)
........Какие преимущества у мтс по тарифам ,кроме покрытия очередного оврага в очередном селе?
По сравнению с КС- преимущество во всем, кроме безлимитного.Насчет корпоративных тарифов- это все ерунда, у МТС общедоступные тарифы выгоднее, чем у КС корпорация,корпоративный сегмент ими и пользуется.
Сергей20
17.11.2008, 11:57
Сколько МТС в месяц устанавливает БС ? Около 20?
Такими темпами за год можно и Молдавию покрыть. А вот в моем районе уже 4 года не могут поставить БС,сигнал в помещении 0-1-редко 2 деления
Только смс можно отправлять,а поговорить нормально нет...
Сергей20
17.11.2008, 11:58
Вот интересно,покроет ли Лайф "Голубые озера", в Щурово до следующего сезона?
Вот интересно,покроет ли Лайф "Голубые озера", в Щурово до следующего сезона?
Так вроде, там покрытие лайфа есть, был не один раз там, единственно что мешает, это неустойчивый приём сигнала идёт в низинах, но это уже называется улучшением существующего! покрытия;)
Artur777
17.11.2008, 13:40
Мы сравниваем мтс и лайф по тарифам 0 в сети,а не мтс и кс.Да,мтс лучше покрытие,но 0 в сети нет.Поэтому,если необх.свободно общаться с друзьями и партнёрами и есть покрытие-выбор лайфа однозначен.Насчёт тарифов мтс и кс-это отдельная тема.
Сергей20
17.11.2008, 15:14
Так вроде, там покрытие лайфа есть, был не один раз там, единственно что мешает, это неустойчивый приём сигнала идёт в низинах, но это уже называется улучшением существующего! покрытия;)
Я имел ввиду в самом поселке. Когда был там летом - на озерах ловил,а в поселке нет.
masta_man
17.11.2008, 15:15
Кс пока падать не будет,у него очень неплохие,лучше чем у мтс,корп.тарифы и безлимитка.Единственное,если лайф введёт неплохой анлим.на предоплате,тогда возможен отток у кс.А так-мтс толком и 0 в сети не даёт,и корп.тарифы проигрывают кс,вот и уходят абоненты.Если даже по голосованию на нашем форуме лучший дуэт- лайф и кс.А вообще,кому достаточно 100мин.в день,не пользуется часто смс и звонками на внешсеть(окружение на мтс),кому нравится переплачивать за безлимитку- это абонент мтс.Какие преимущества у мтс по тарифам ,кроме покрытия очередного оврага в очередном селе?
подожди подожди. мы сейчас говорим не о анлимах и корпах, мы говорим о ПРИПЕЙДЕ!!!! который юзают 80% абонентов, то есть БОЛЬШИНСТВО!!!!
Мы сейчас сравниваем припейд МТСа и ЛАЙФа. тут катят бочку на лайф что у него НЕанлим внутри сети в отличии от лайфа.
и я говорю о том, что у КСа анлимом по сети ВООБЩЕ не пахнет(даже 100 минут) но все им довольны, а МТС сделал какую то попытку, и его уже сравнивают с лайфом, что мол лайф в тарифах лучше.... ну если так смотреть давайте сравним уже КС, давайте сравним спутниковую связь. почему то же все массово на лайф не сбежали???
С чего ты взял что 100 мин за 1 грн?Если МТС с тебя действительно дерет 1 грн, то огорчу-остальным дает 100 мин бесплатно.И неужели с Лайфа ты говоришь более 3000мин в месяц?
Я в ежедневно выговариваю от 2 до 5-6 часов, возьмём в среднем 3 часа (180 минут), умножаем на 30 дней и получаем 5400 минут, это на 30 дней, уже в два раза больше чем у МТС. Причём МТС обойдётся в 30 гривен на 30 дней, а life 25 гривен на 30 дней
Ну, не совсем МТС скопировал всё 1 в 1. Есть отличия в худшую сторону, например, ограничения времени в сетях других операторов, причём дифференцированно к каждому. Присутствие ПЗС на другие сети и т.п.
Одним словом, если и скопировал, то неудачно. :(
Это понятное дело, что скопировал и в худшую сторону! Он должен был его хотя бы улучшить чтобы предложить украинцу более выгодные тарифы! Плагиат - это очень нехорошее дело! Пусть лучше был был "МТС Первый" с 3 коп/мин без ПЗС - вот это был бы тариф супер как для МТС!:)
Ну как ни крути за эти сто минут ни копейки не берут денег.только оеп.
А если мне необходимо (ну вот необходимо поговорить больше 1 часа 40 минут, а например 2,5 часа)??? Мне придётся знаешь сколько переплачивать? Сейчас посчитаем. Допустим до 2 часов без ПЗС, как продолжение разговора: 20 мин. х 0,25 = 5 гривен. И ещё полчаса: 30 мин. х 0,25 + 0,33 ПЗС = 7,83 гривен. Итого 13 гривен! И это за один лишь день, в который ну подзарез нужно дольше поговорить с абонентов МТС! Нормально? В life я могу говорить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 30 дней в месяц за те же, даже меньшие деньги, получать бонусы, заказывать пакеты смс, ммс, Интернета, свободно переводить деньги и...:)
Сколько МТС в месяц устанавливает БС ? Около 20?
Такими темпами за год можно и Молдавию покрыть. А вот в моем районе уже 4 года не могут поставить БС,сигнал в помещении 0-1-редко 2 деления
Только смс можно отправлять,а поговорить нормально нет...
У меня тоже самое. И это лидер (МТС)?:(
lex12005
17.11.2008, 16:22
Миллионов 7 абонентов МТС, которые перешли на СМТС, только рады, что за счёт бесплатной внутрисети они экономят около 40 - 50 гривен/мес, а один - PRADA - этим недоволен. Задрал уже!
Сколько людей - столько и мнений. И довольных на все 100 не будет никогда! И таких как PRADA не избежать не при каких условиях.
Купи себе вторую sim-карту СМТС. Твоей коллекции 26-я sim-карта не помешает! :mrgreen:
Миллионов 7 абонентов МТС, которые перешли на СМТС, только рады, что за счёт бесплатной внутрисети они экономят около 40 - 50 гривен/мес, а один - PRADA - этим недоволен. Задрал уже!
А зачем мне тратить вместо 25 гривен 50? Я на все свою карточки в месяц не более 40 гривен трачу (с учётом 25 на life), а из-за того что на МТС мало минут мне носить два телефона с одним тарифом и платить, извиняюсь за ошибку, 60 гривен в месяц на них? Да щас!:(
Где же мтс даёт бесплатно?30грн.в месяц ОЭП,при этом ни пакетов смс- ммс,интернета,бонусов и т.д.,сделано всё,чтобы именно 100мин.за 1грн.
Я пополняю на 25 грн, звоню каждый день на МТС до часа в день, и при этом по истечение 25 дней у меня на счету остается 25 грн. Вопрос: когда именно у меня снимут по 1 грн за каждый день? Вопрос не без сарказма, но что поделать, если вы навешиваете плату, которой нет.
Это не 0 в сети!И это факт.А лайф даёт реальный 0.
Согласен. У МТС не ноль. Но всё относительно. Для меня выходит, что со счета снимают 0 грн за разговоры, а значит нет причин говорить, что мне это чего-то стоит. Дело то в том, что у каждого свои потребности... (у вас потребность в 2-х часах) ...и у каждого свое направление звонков (чтобы вы делали, если бы имели ежедневную потребность в 2-х часах разговоров с неЛайфом?)
А если мне необходимо (ну вот необходимо поговорить больше 1 часа 40 минут, а например 2,5 часа)??? Итого 13 гривен! И это за один лишь день, в который ну подзарез нужно дольше поговорить с абонентов МТС! Нормально?
Вопрос в том, насколько это тебе необходимо? Было время, когда я в отдельные дни звонил на МТС около 2 часов день. За 2,5 часа звонков с МТС на МТС платил 4,64 грн. Никаких 13 грн. И это еще до того, как на МТС запустили Супер тарифы. Только это был мой режим пользования, тебе наверняка не подойдет. Но если будет интересно, пиши в личку...
Роман, по-моему, не стоит высмеивать PRADA за то, среди тарифной линейки МТС для его потребностей нет оптимального тарифа для звонков на МТС. Насколько видно ему необходим тариф без обязательного платежа, для редких, но длительных звонков. Вот такой тариф для него был бы наилучшим:
Пусть лучше был был "МТС Первый" с 3 коп/мин без ПЗС - вот это был бы тариф супер
Artur777
17.11.2008, 18:03
все признали,что у мтс не 0 в сети,поэтому на Украине есть один оператор,кот.даёт реальный 0 в сети- лайф.за что ему респект.
Strelnikov
17.11.2008, 18:19
все признали,что у мтс не 0 в сети,поэтому на Украине есть один оператор,кот.даёт реальный 0 в сети- лайф.за что ему респект.
всё бы это хорошо было сказано, но не стоит расписываться за других
сколько людей - столько мнений :)
при чём наше собственное не совпадает в большинстве случаев с остальными.
Artur777
18.11.2008, 00:01
Хм,интересно,кто ещё из gsm операторов,кроме лайфа,даёт реальный 0 в сети?Если назовёте,могу принять другое мнение.
SoloCity
21.11.2008, 13:39
0 в сети - это если 25 грн заплатил, а вот если не успел, то 25 копеек...было до не давна..к сожалению C 19.11.08 в тарифе "Свободный Life:)" меняется стоимость внутрисетевых звонков - с 0,25 грн./мин. до 0,50 грн./мин....
лайф сдает позици по немножку
midgards
21.11.2008, 14:32
Я сам не поверил пока к ним на сайт не залез, правда пришлось малость времени потратить пока все * перечитал, но новость конечно не из приятных, кому интересно прошу читать _http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=1-1
Активные ссылки на форуме запрещены!
Да,это облом,но не катастрофа;)
plesen.net
21.11.2008, 15:03
можно подумать что кто-то из вас доводит дело до тарификации в 50 коп./мин. в свободном, не смешите....
Та да, из "пасивных" делает симки "активными", кто не пользуется -тому и не нравится.
plesen.net
21.11.2008, 15:34
Та да, из "пасивных" делает симки "активными", кто не пользуется -тому и не нравится.
да им всё нравиться, это они так, кривляются, как маленькие девочки
Лайф все делает на благо абонентов. Вот сами посудите, почему абонент не будет пополнять на 25 грн через 30 дней? Потому что он звонил внутрисети и деньги остались на счету, допустим те же 25 грн. И какой смысл пополнять, если на счету есть еще 25 грн. И абонент звонил внутрисети по 25 коп, что не давало той же свободы, которая была, когда был ноль!!! Теперь лайф поднял цену и тепепрь уже эти 25 грн потратятся быстрее и абонент быстрее пополнит счет и почувствует вновь всю красоту бесплатного общения внутрисети. Вот так лайф заботиться об абонентах.
Людям без чувства юмора читать запрещается. )
Не забывайте про бонусы!Про большие бонусы при и так хороших тарифах!!!
Если бонусы это эгоизм оператора,то я даже не знаю...
0 в сети - это если 25 грн заплатил, а вот если не успел, то 25 копеек...было до не давна..к сожалению C 19.11.08 в тарифе "Свободный Life:)" меняется стоимость внутрисетевых звонков - с 0,25 грн./мин. до 0,50 грн./мин....
Звонить внутри сети Лайф что по 25, что 50 коп- преступление перед разумом! Даже если бы ничего не меняли и у меня был бы Свободный Лайф, то я или заказывал бы доп.услуги или переводил бы в баллы.
однозначно Лайф лучше. а теперь в "свободном" он дает еще и нулевые минуты для звонки на другие сети, после пополнение конечно, но 50 минут звонков по 0 коп - это плюс!
Хм,интересно,кто ещё из gsm операторов,кроме лайфа,даёт реальный 0 в сети?Если назовёте,могу принять другое мнение.
ну, например, би"сладкая жизнь", правда там условия похуже - это если ты о внутрисетевом безлимите. а реальный ноль это немного другое, нулевые тарифы есть у всех.
однозначно Лайф лучше. а теперь в "свободном" он дает еще и нулевые минуты для звонки на другие сети, после пополнение конечно, но 50 минут звонков по 0 коп - это плюс! а смысл? принимаешь участие в акции - теряешь бонусы.
Artur777
22.11.2008, 14:16
Лайф единственный gsm оператор,который даёт за оэп абсолютно нелимитированные разговоры внутри сети,а на сег.день ещё и привлекательную бонусную программу.А сравнивать св.лайф и 'сладкую жизнь' от би неккоректно,разные условия,лайф даёт нелимитированое общение в сети бесплатно(оэп трать на услуги и звонки),да и упоминать би в этой теме не нужно.
Что даёт МТС 100/60 мин за аналогичный ОЕП с Лайфом смотрим внимательно... больше ничего, а Лайф - всё! и даже чуточку больше;)
masta_man
22.11.2008, 21:22
Что даёт МТС 100/60 мин за аналогичный ОЕП с Лайфом смотрим внимательно... больше ничего, а Лайф - всё! и даже чуточку больше;)
опять сревнение МТСа с Лайфом... давайте уже МТС сравнивать с бывшим гоблином!
МТС идет в сравнение пока что с КСом.. не более
Artur777
23.11.2008, 00:03
При чём здесь гоблин?у лайфа уже более 10млн.абонентов в украине.и эти 10млн., сравнив лайф с мтс и кс, сделали выбор в пользу лайфа как минимум как второй карточки.Поэтому у нас есть полное право сравнивать тарифы и качество связи.По тарифам лайф лучше,по качеству связи-в среднем по украине пока уступает мтс,но это пока.Когда лайф ещё более улучшит покрытие,то уже и кс несладко будет.
опять сревнение МТСа с Лайфом...
К чему это, как тема то называется??? О том и пишем;)
Advoc@te
23.11.2008, 09:46
При чём здесь гоблин?у лайфа уже более 10млн.абонентов в украине.и эти 10млн., сравнив лайф с мтс и кс, сделали выбор в пользу лайфа как минимум как второй карточки.
Вот именно, что - "второй". У многих людей Life - вторая карточка, а первая - КС или МТС (зависит от региона). И сравнивать пока МТС и Life всё-таки не совсем корректно: это - разные весовые категории. Согласись, что около 15 млн. активных абонентов у МТС и 7 млн. у Life - это "две больших разницы".
Поэтому, как ни крути, но КС и МТС - ОСС "первого дивизиона", а Life, Beeline и Utel - "второго". И ничего плохого в этом нет: пока Life будет на 3-м месте его абоненты будут только выигрывать. А когда он перейдёт в разряд "слонов", то свою тарифную политику откорректирует.
Artur777
23.11.2008, 10:34
От того,что лайф на 3 месте,и у него 10млн.абонентов,а не 18,это не значит,что его нельзя сравнивать с мтс.,а тем более ставить в один ряд с би и в 3-й эшелон.Поясню: абон.базы лайфа и мтс отличаются в 1.8 раза(я беру офиц.данные),а мтс и би- в 9 раз!,а лайфа и би- в 5раз! Поэтому сравнивать мтс и лайфа как раз нужно,у лайфа идёт стабильный рост абон.базы и именно лайф является ближайшим конкурентом мтс на сег.день.По кс и 'звездной болезни'-отдельная тема,пока отдельная,народ ещё не 'переболел'.А насчёт 2 карточки- у меня сейчас 3(кс,лайф и мтс,би-уже валяется в машине),лайф сначала брал как 3-ю,но на сег.день по кол-ву человек в записной и активности пользования я уже даже теряюсь на какое место её поставить,приходится уже постоянно носить 2-й тел. с лайф.А вот как раз мтс пользуюсь всё реже.Я бы даже распределил частоту пользования так- лайф,кс,мтс.Не спорю,что это может быть лишь у меня так,но это ощущаю на практике.
Advoc@te
23.11.2008, 10:42
А вот как раз мтс пользуюсь всё реже.Я бы даже распределил частоту пользования так- лайф,кс,мтс.Не спорю,что это может быть лишь у меня так,но это ощущаю на практике. Я же написал: зависит от региона. Если ты живёшь в Крыму, то здесь актуален МТС и Life (причём после введения СМТС количество активных абонентов Life уменьшилось - людям достаточно МТС), если живёшь, например, на Западной Украине, то там актуален КС и Life.
plesen.net
23.11.2008, 10:47
Я же написал: зависит от региона. Если ты живёшь в Крыму, то здесь актуален МТС и Life (причём после введения СМТС количество активных абонентов Life уменьшилось - людям достаточно МТС), если живёшь, например, на Западной Украине, то там актуален КС и Life.
на западе расклад следующий, в городе мтс и лайф - 50/50, вне города кс - 90%
Artur777
23.11.2008, 11:28
Никто не спорит,но это только подтверждает,что лайф прочно держит свои позиции и сравнивать мтс и лайф уже можно и даже нужно.
shtirlic
23.11.2008, 12:45
Вот именно, что - "второй". У многих людей Life - вторая карточка, а первая - КС или МТС (зависит от региона).
Попробуй не пополни "вторую" карточку раз в месяц и сразу попадёшь на "первой":mrgreen: , которую обычно не обязательно пополнять каждый месяц:-|
Сергей20
23.11.2008, 21:50
По тарифам лайф лучше,по качеству связи-в среднем по украине пока уступает мтс,но это пока.
Готов поспорить,уже он не уступает,а в большенстве случаях преобладает! :twisted:
Derekkaikan
24.11.2008, 01:22
У МТС есть отличительная черта и очень жирная:если услуга есть то она работает!Вспомним Лайф-интернет-этож можно в дурку попасть!А после введения КС 0-на всю сеть в Ровенской обл. у кого ЛАЙФ был 2-ой картой о лайфе забыли.
ЙАфлудилко
24.11.2008, 03:17
При чём здесь гоблин?у лайфа уже более 10млн.абонентов в украине.и эти 10млн., сравнив лайф с мтс и кс, сделали выбор в пользу лайфа как минимум как второй карточки.Поэтому у нас есть полное право сравнивать тарифы и качество связи.По тарифам лайф лучше,по качеству связи-в среднем по украине пока уступает мтс,но это пока.Когда лайф ещё более улучшит покрытие,то уже и кс несладко будет.Насмешил. Ну, какие еще 10 млн. у Лайфа!? По официальной статистике у них 6.4 млн. (которые за последние 3 месяца сделали хотя бы одну платную транзакцию) из этих 6.4 млн. отминусуй абонентов, которые за последние три месяца положили сим-карту на полку, отминусуй абонетов у которых несколько сим-карт лайфа, отминусуй абонентов, которые купили старпак ради подарка или бонуса (попользовались немного и выкинули), отминусуй абонентов, которые достали сим-карту с полки чтобы продлить срок действия и т.д и т.п. И сколько после этого абонентов у Лайфа? Больше 10 млн??. - БРЕД!!!
В 5 миллионов я может еще и поверю, хотя и это очень сомнительно. Скорее всего, что меньше пяти.
Насмешил. Ну, какие еще 10 млн. у Лайфа!? По официальной статистике у них 6.4 млн. (которые за последние 3 месяца сделали хотя бы одну платную транзакцию) из этих 6.4 млн. отминусуй абонентов, которые за последние три месяца положили сим-карту на полку, отминусуй абонетов у которых несколько сим-карт лайфа, отминусуй абонентов, которые купили старпак ради подарка или бонуса (попользовались немного и выкинули), отминусуй абонентов, которые достали сим-карту с полки чтобы продлить срок действия и т.д и т.п. И сколько после этого абонентов у Лайфа? Больше 10 млн??. - БРЕД!!!
В 5 миллионов я может еще и поверю, хотя и это очень сомнительно. Скорее всего, что меньше пяти.
Трезвое размышление.Я бы даже сказал, что где-то около 4 млн.
теперь такое трезвое рассуждение примените к другим оаператорам и увидите, что всего лишь 60-65% населения Украины пользуются мобильной связью. Если взялись за одного, то будьте добры всех под одну гребенку считайте, а то так, этого посчитаем так, этого как нам надо, а этого еще как-то. Чтобы сравнивать что-то должен быть единый подход к подсчетами или хотя бы похожий.
Сергей20
24.11.2008, 10:13
У МТС есть отличительная черта и очень жирная:если услуга есть то она работает!Вспомним Лайф-интернет-этож можно в дурку попасть!А после введения КС 0-на всю сеть в Ровенской обл. у кого ЛАЙФ был 2-ой картой о лайфе забыли.
Вот именно - ВСПОМНИ!! Это было раньше,но не сейчас.
У меня скорость на лайфе сейчас ровно в три раза выше,чем на МТСе.
А с проверкой счета,теперь только на МТСе проверяеться через раз. И с дозвоном на МТС стало туго. Я уже забыл,что такое проблемы на лайфе! Думаю,я не один такой.
Вот именно - ВСПОМНИ!! Это было раньше,но не сейчас.
У меня скорость на лайфе сейчас ровно в три раза выше,чем на МТСе.
А с проверкой счета,теперь только на МТСе проверяеться через раз. И с дозвоном на МТС стало туго. Я уже забыл,что такое проблемы на лайфе! Думаю,я не один такой.
Да качество мтс последнее время совсем не радует
SoloCity
24.11.2008, 11:42
можно подумать что кто-то из вас доводит дело до тарификации в 50 коп./мин. в свободном, не смешите....
понятно, что каждый старается не допускать до тарификации в 50 копеек, но все таки время от времени и такое бывает, а если хорошенько посмотреть на тариф Свободный, то со времени его введения он ОЧЕНЬ сильно преобразовался и далеко не в лучшую сторону...
Artur777
24.11.2008, 12:03
Свободный лайф ухудшили только в одном-тарификации при не пополнении счета,но зато дают бонусы за пополнение.А насчет качества интернета-пусть сначала мтс даст аналогичные лайфу инет. пакеты,вот тогда и посмотрим на качество мтс.Введения смтс на качество мтс сильно отразилось,сам пользуюсь и почувствовал.В этом плане при такой нагрузке на сеть лайф лучше выглядит.
midgards
24.11.2008, 14:21
Придется Вас огорчить, Лайф ухудшил не только стоимость звонков внутри сети..., еще и посекундную тарификацию отодвинули на 20 секунд, теперь она действует тольео с 21 сек, а поговаривают что вскоре все звонки "на врага" будут иметь "подвадцатисекундную" тарификацию... говоришь 41 сек, платишь за минуту, во будет весело!
Artur777
24.11.2008, 14:30
Все равно это выгоднее,чем пзс 35 коп. смтс.И 99% абонентов не доводят дело до просрочки пополнения,тем более,что лайф,в отличие от мтс,моментально продлевает 0 в сети,так что особых проблем не вижу.
Это всеравно выгоднее, теже деньги на других операторах (!Би) уходят на ПЗС.
АЛЕН_777
24.11.2008, 14:51
Считаю сравнивать количество абонентов некорректно-условия в первую очередь играют роль при данном сравнении... Пусть бы на ЛАЙФе хоть и 1 миллион абонентов всего был, ну и что? На МОБИ в своё время всего несколько тысяч человек было, но зато какой у них был тариф... А кроме 100 минут в день на МТС других плюсов в упор не наблюдаю... Но это естественно моё субъективное мнение.
Кому как... Когда вводили СМТС, я ушам поверить не мог-за пополнение в 25 грн я могу иметь 2500 мин? Чудеса какие-то...Если бы нужно было бы пополняться на 100 грн в месяц за 3000 мин, я все равно был бы доволен- я расходую около 1000 мин в мес на МТС, это мне обходилось бы больше этих 100грн, а тут они еще и останутся на счету!
Кажется МТС ввел этот тариф немного с перепугу, тариф с ОЕП 50грн\мес пользовался бы не меньшей популярностью.
masta_man
24.11.2008, 15:30
Кому как... Когда вводили СМТС, я ушам поверить не мог-за пополнение в 25 грн я могу иметь 2500 мин? Чудеса какие-то...Если бы нужно было бы пополняться на 100 грн в месяц за 3000 мин, я все равно был бы доволен- я расходую около 1000 мин в мес на МТС, это мне обходилось бы больше этих 100грн, а тут они еще и останутся на счету!
Кажется МТС ввел этот тариф немного с перепугу, тариф с ОЕП 50грн\мес пользовался бы не меньшей популярностью.
1. а у них выхода (у МТС) не было другого. сильно плачевная ситуация была
2. даже лайф сделал этот ТП выгодным. а у МТС есть много НО(минуты, дорогие доп услуги и пр) поэтому они вдвойне в наваре
АЛЕН_777
24.11.2008, 15:44
И я о том же (100 минут)-простому человеку с этого тарифа по сути дела другой выгоды и нет... А на ЛАЙФе все прекрасно знают какие ещё есть преимущества...
masta_man
24.11.2008, 17:45
подожди подожди...какая еще выгода?? 100 минут в день на 18 миллионов абонентов СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. у КСа таким близко не пахнет!
Advoc@te
24.11.2008, 19:31
Кажется МТС ввел этот тариф немного с перепугу, тариф с ОЕП 50грн\мес пользовался бы не меньшей популярностью. После введения СМТС для препейда был введён аналогичный для контракта с ОЕП 50 грн/мес. И большой популярностью он совсем не пользовался.
Трезвое размышление.Я бы даже сказал, что где-то около 4 млн.
Если так судить, то у МТС и больше 10 млн. нет! Отминусуйте карточки МТС, которые лежат на полках, и которые лежат "на всякий случай"! Уже менее 10 млн. будет. Отминусуйте еще заброшенные до 1 года назад карточки, которые остаются в числе активных, а их о-очень много! И получаем тех же 5 млн.!
После введения СМТС для препейда был введён аналогичный для контракта с ОЕП 50 грн/мес. И большой популярностью он совсем не пользовался.
Понятно, если есть в продаже, например, бублики по 30 коп, то те же бублики(только мельче) по 50 коп уже никому не нужны :-D
Если так судить, то у МТС и больше 10 млн. нет! Отминусуйте карточки МТС, которые лежат на полках, и которые лежат "на всякий случай"! Уже менее 10 млн. будет. Отминусуйте еще заброшенные до 1 года назад карточки, которые остаются в числе активных, а их о-очень много! И получаем тех же 5 млн.!
Параллель здесь провести нельзя.На МТС полугодовой учет.Уже прошло полгода после введения СМТС, который не раздавался задаром, его никто не брал ради подарка в комплекте, он не лежит "на всякий случай", чтобы раз в 2 месяца позвонить в Россию или ради бонусов, накрутки.Это пакет для ЕЖЕДНЕВНОГО пользования.Падение абонбазы шло за счет выкидывания "старыми" абонентами своих вторых-третьих номеров МТС, которые после введения СМТС стали не нужны.Конечно, не все номера СМТС, но очень много.У МТС из 18 заявленных миллионов- около13 являются ежедневно активными(неофициальная информация от работника МТС).Я думаю, что у КС на самом деле не больше.
Ежемесячные заявления Лайфа об увеличении абонбазы, а особенно методы достижения этого попахивают социализмом.
masta_man
24.11.2008, 22:03
тогда у всех операторов если считать по 5 лямов (КС и МТС) 3 ляма у лайф и тыщ 700 у БИ
Strelnikov
24.11.2008, 22:06
Буем считать это твоим личным, субъективным, ничем не обоснованным мнением.
Доводы выше - жалкая нелюбовь к конкретному оператору.
Или будь убедителен или не пиши такие вещи.
plesen.net
24.11.2008, 22:17
тогда у всех операторов если считать по 5 лямов (КС и МТС) 3 ляма у лайф и тыщ 700 у БИ
примерно так оно и есть, если считать только абонентов стабильно приносящих доход оператору, я например кормлю лайф двумя контрактами в сумме минимум 80 грн./мес. + Мобилыч 20 грн./мес.
Опять же друг на друга наезжаем. Как вы на lifе, что у него мало абонентов, так ниче. Если я скажу на МТС такое... Ой, а у тебя нет доказательств, ты не обосновал, неточная информация... Да мне пускай у lifе хоть полмиллиона абонентов, но я на 100% уверен, что в Чернигове с основными номерами lifе сидят больше людей, чем всех остальных операторов вместе взятых (кроме стационарных). Мне этого достаточно! А то, что там в Ужгороде больше абонентов Киевстар меня никаким образом не волнует!
Вам дана статистика - ее и обсуждайте! Зачем ее критиковать и давать свои данные? Так каждый даст, и что будет?
Давайте обсуждать уже полученные данные и делать прогнозы с аргументами на декабрь!:)
........ но я на 100% уверен, что в Чернигове с основными номерами lifе сидят больше людей, чем всех остальных операторов вместе взятых (кроме стационарных).
А эти слова хоть чем-то подкреплены?Мне кажется, что такой приятной для Лайфа ситуации еще не сложилось ни в одном городе Украины...
АЛЕН_777
25.11.2008, 01:59
Всё-относительно... Единственное в чём наверно все согласятся так то что если бы была тема "Битва НАИХУДШИХ", то БИЛАЙН бы сделал всех...
Artur777
25.11.2008, 08:29
мтс сделали смтс все сети на постоянной основе,неплохо,очень неплохо.теперь подключаюсь,думаю,что мтс и лайф буду наравне пользоваться.Конкуренция идёт нам,абонентам,на пользу.Пусть эта битва наилучших продолжается!
midgards
25.11.2008, 10:21
мтс сделали смтс все сети на постоянной основе,неплохо,очень неплохо.теперь подключаюсь,думаю,что мтс и лайф буду наравне пользоваться.Конкуренция идёт нам,абонентам,на пользу.Пусть эта битва наилучших продолжается!
Главное чтоб "внутриности" тарифного плана МТСники не изменили, а то "Свободный" от Лайфа тоже на постоянной основе вводили, а что из него осталось, только недавно тариф искромсали так что мама не горюй, но будим надеяться на лучшее.
SoloCity
25.11.2008, 10:36
Хм, страння мода, менять условия тарифа до неузнаваемости. Новый тариф наваяли, красивой оберткой народ заманили, а потом начинается, мыв вам баллы обрежем,смски, стоимость минуты разговора и проч....а посекундная тарификация с 21-й сек - вообще пещерный век
Artur777
25.11.2008, 11:16
К сожалению,0- тарифы будут немного
ухудшать,это объективно,гривна инфлирует,доходность надо как-то удерживать.Но мы здесь сравниваем мтс и лайф,и я могу сказать,что на сег.день и у лайфа и у мтс есть свои плюсы(св.лайф с бонусами и пакетами услуг от лайф,и смтс все сети на пост.основе у мтс+покрытие).Как по мне-пока паритет.И, конечно,в идеале пользоваться 2-мя карточками.
Boomerang
25.11.2008, 11:21
Хм, страння мода, менять условия тарифа до неузнаваемости. Новый тариф наваяли, красивой оберткой народ заманили, а потом начинается, мыв вам баллы обрежем,смски, стоимость минуты разговора и проч....а посекундная тарификация с 21-й сек - вообще пещерный век
Там сноска есть: ТОВ "Астеліт" залишає за собою право встановлювати та змінювати тарифи на телекомунікаційні послуги відповідно до статей 39, 66 Закону України "Про телекомунікації" від 18.11.2003 р. №1280-IV. :o
а откуда инфа? на сайте висит?
Artur777
25.11.2008, 12:02
Про смтс все сети-реклама по телевизору+звонил оператору.
midgards
25.11.2008, 15:10
Там сноска есть: ТОВ "Астеліт" залишає за собою право встановлювати та змінювати тарифи на телекомунікаційні послуги відповідно до статей 39, 66 Закону України "Про телекомунікації" від 18.11.2003 р. №1280-IV. :o
К сожалению это не делает тарифы Астелит доступнее или выгоднее, если б они ввели ПЗС завтра (не думаю что это из области фантастики - все может быть) Вы бы, наверное, тоже возмутились.
shtirlic
25.11.2008, 17:47
По поводу СМТСВС: если раньше этот тарифный план позиционировался, как региональный, то уже уже 3 недели на м.Печерская девушки и мальчики пристают к прохожим и впаривают этот пакет за 10 грн и обещают подарок. Видно спрос большой, так решили быть ближе к народу. Хотел взять ради подарка:oops: , так сказали, что пакет нужно активировать до весны 2009 года, так я даже про подарок не поинтересовался:-D А сегодня такая раздача происходила на м.Позняки. Ждём рост у МТС за ноябрь;-) Лучше сделали бы возможный переход существующих абонентов на СМТСВС.
P.S. Вперёд МТС, а то лайф начал отрываться от реальности:evil:
эти девочки и мальчики со старпаками в Днепропетровске не просто пристают к прохожим, а нагло суют эти красные коробки прям в живот. Охамели совсем. И таких точек я видел около 5-6. Зато потом МТС горддо скажет шо мол нас снова 20 млн.
Artur777
25.11.2008, 22:22
Я всегда стараюсь быть объективным,часто критиковал мтс,но смтс все сети на постоянной основе и с новогоднеи акцией- неплохое предложение,в общем молодцы,а как распространяют-отдельный вопрос,другие и этого не делают.
А эти слова хоть чем-то подкреплены?Мне кажется, что такой приятной для Лайфа ситуации еще не сложилось ни в одном городе Украины...
Все знакомые, родные, близкие, родственники, друзья, одноклассники бывшие, однокурсники, все на lifе. Ну взять газету объявлений (сам считал): 180 городских номеров, 50 lifе, 28 Киевстар, 20 МТС, 1 Билайн. Такси в Чернигове все на lifе. Еще нужны доказательства? Если да, то я не адвокат. Адвокат тут где-то, у него и спрашивай.
Все знакомые, родные, близкие, родственники, друзья, одноклассники бывшие, однокурсники, все на lifе.
У меня есть знакомый(один!!!)-он на БИ, и все его знакомые и семья тоже на БИ.И что, из этого следует, что у БИ больше абонентов, чем у МТС?
Ну взять газету объявлений (сам считал): 180 городских номеров, 50 lifе, 28 Киевстар, 20 МТС, 1 Билайн.Если не трудно, можно выложить скан этой газеты?И здесь еще много зависит от раздела:если человек профессионально чем-то занимается и постоянно дает объявления, то у него обязательно есть мобильный с гор. номером(в нашем регионе это ДСС-Лайф).Так вот если почитать нашу газету с объявлениями, то можно подумать, что ДСС есть у каждого третьего среди населения.На самом деле это только иллюзия, просто в этой газете они собраны почти все существующие.А вот если почитать раздел некоммерческих объявлений,где пишут обычные граждане(например"продается бытовая техника б\у"),то уже получаем реальную картину- ДСС нет вообще, 90% МТС.
Такси в Чернигове все на lifе.А вот это уже, мягко говоря, неправда! Я сам имею некоторое отношение к такси и достоверно знаю, что у любой фирмы есть номера ВСЕХ операторов, чтобы клиентам было удобнее делать заказ.Естественно, каждый сохраняет в тел. книге номера оператора, которым пользуется.
Еще нужны доказательства? Если да, то я не адвокат. Адвокат тут где-то, у него и спрашивай.
Я вижу от слова "адвокат" ты уже скоро начнешь икать:-D
Такси в Чернигове все на lifе.
а вот это для меня новость постоянно пользуюсь услугами такси, надо этой новостью ещё с Губаревым или Нагорным поделиться (о том, что половина его таксопарка на лайфе:):):) ), если Вам конечно это имена о чем либо говорят:
0620, 054, 0627 - 80677170620 - как пример)) - для несведущих, это большая половина таксопарка Чернигова, к сожаление 076 не нашёл, но там представлены
номера трёх ОСС - МТС, КС и Лайф. если Вы имеете ввиду частников, то они работают на двух названых людей, те кто в центре - возле гостиницы Украины (стонка под Губаревым - КС), Макдональдс( Нагорному) - МТС. у других в основном дуэты - КС+Лайф.
если вы имеете ввиду маршрутные такси до Киева, то у них СМТСВС.
если Вы имеете ввиду население города Чернигова, то чтобы о нём судить расширьте круг своих знакомых немного больше, чем студенчество - у большинства фирм мелких и средних в безлимитах лежит КС, у крупнейшей фирме Вена, там корпоратив МТС, у чиновников начиная от мера, головы облрады - в своей массе МТС, у депутаского состава (имею ввиду нардепов от Черниговщины дуэт МТС+КС, но КС основной), у депутатов горсовета, либо МТС либо КС, у некоторых правда есть Джинс. у чиновников пониже в своей массе КС.
знаком со многими базарниками, так там либо КС, МТС либо контракт Лайф - где-то 30/30/30.
у студенчества - то тут да не солгу если скажу, что подавляющее большинство абонентов пользуються Лайф. тут Вы абсолютно правы!!!! тенденции могут поменяться, когда вчерашнее студенчество придёт на замену всем тем людям которых я перечислил.
Boomerang
26.11.2008, 08:10
К сожалению это не делает тарифы Астелит доступнее или выгоднее, если б они ввели ПЗС завтра (не думаю что это из области фантастики - все может быть) Вы бы, наверное, тоже возмутились.
Мало того, что возмутился, я бы скорее всего покинул его. Но тем не менее, они меня предупредили за ранее, что "с life возможно всё!" 8-)
Advoc@te
26.11.2008, 08:34
PRADA в очередной раз ничем не удивил.
Даже в Симферополе, где у большинства людей МТС и Life, в объявлениях об услугах такси указываются, как минимум, 3 мобильных телефона (МТС, Life и КС), а в некоторых ещё и Beeline.
Boomerang
26.11.2008, 09:09
Я всегда стараюсь быть объективным,часто критиковал мтс,но смтс все сети на постоянной основе и с новогоднеи акцией- неплохое предложение,в общем молодцы
"Цыплят по осени считают" или "Поживём - увидим". :!:
эти девочки и мальчики со старпаками в Днепропетровске не просто пристают к прохожим, а нагло суют эти красные коробки прям в живот. Охамели совсем. И таких точек я видел около 5-6. Зато потом МТС горддо скажет шо мол нас снова 20 млн.
У них такая тактика не только в Днепропетровске, но и в Киеве. Причём это наблюдается со времён UMC. :?
В советские времена при сельско-хозяйственных объединениях обычно были организованы машино-тракторные станции или МТС. Эта аббревиатура сейчас смешно воспринимается по отношению к крупнейшему ОС. Когда "девочки и мальчики в живот мне тычат красные коробки" я пытаюсь отшутиться, используя это совпадение. ;)
SoloCity
26.11.2008, 11:57
К сожалению,0- тарифы будут немного
ухудшать,это объективно,гривна инфлирует,доходность надо как-то удерживать.Но мы здесь сравниваем мтс и лайф,и я могу сказать,что на сег.день и у лайфа и у мтс есть свои плюсы(св.лайф с бонусами и пакетами услуг от лайф,и смтс все сети на пост.основе у мтс+покрытие).Как по мне-пока паритет.И, конечно,в идеале пользоваться 2-мя карточками.
Согласен. Лайф предоставляет больше возможностей для использования не голосовых услуг, мтс больше сориентирован на голос. В идеале - действительно две карточки ( ну или чемодан денеги и безлимитка от пофиг какого оператора :) ) если выбирать или сравнивать между этими двумя операторами, мне больше импонирует мтс, наверное из за того ,что неголосовые услуги мне мало интересны, у меня телефон - это звонилка плюс все преимущества смарта :mrgreen:
Advoc@te
26.11.2008, 14:02
неголосовые услуги мне мало интересны, у меня телефон - это звонилка плюс все преимущества смарта
Это как? :shock:
midgards
26.11.2008, 14:58
наверное имеется ввиду GPS... и т п... :) ,
А все преимущиства лайфа таят как снег в апрели, если посмотреть на то что предлагали раньше, думаю никто спорить не будет, Лайф становится жаднее, раньше оправдывали рассылку спама, мол только на этом и зарабатывают, теперь тарифы поднимают, а спам и дальше шлют :)...когда они уже на ноль выйдут, может им фонд помощи создать?
Короче, все единогласно на меня решили наехать, я так понял? Почему все, чтобы я не сказал, должно быть раскритиковано самым худшим способом так, чтобы обязательно сделать меня неправым и неграмотным? Чем же вам я так не угодил? Почему когда я пишу свои посты, то пишу, что там, например, МТС плохой, life хороший, а вы все в ответ мне пишете, что Я НЕ ПРАВ, Я НИЧЕГО НЕ ОБОСНОВЫВАЮ и так дальше? Почему всё сводится к тому, что я во всём не прав? Вы можете внести какую-то поправку, но так, чтобы полностью отрицать мои посты и утверждения - это уже наглость и борзость, не находите? Если кто что пишет про МТС, я могу написать что на мой взгляд это по другому. Если же я напишу про life, вы обязательно скажете, что я не прав и так далее, искаверкаете как можно больше моё собственное мнение, начнёте его отрицать и как-будто "в принудительном порядке" укажете мне на вашу правильную версию по вопросу. Я не могу иметь своего мнения? Если честно, извиняюсь за грубость, мне наплевать на ваши протесты против моих постов пятьсот раз!!! По этому впредь, будь, пожалуйста, вежлевее в отношении ко мне и к другим пользователям, иначе вскоре мне придётся переименовать тему в "Битва наилучших: кто сильнее и больнее друг на друга наедет".
Спасибо за понимание!
Advoc@te
26.11.2008, 20:48
Короче, все единогласно на меня решили наехать, я так понял? Почему все, чтобы я не сказал, должно быть раскритиковано самым худшим способом так, чтобы обязательно сделать меня неправым и неграмотным?
Потому что половина твоих постов - бред!
У тебя как Life - так супер, а как какой-то другой ОСС - так дерьмо! Ты даже Utel умудрился обгадить.
А фанатов, как ты, большинство не любят: они необъективны!
PRADA, отличительная особенность настоящего мужика- умение признавать свои ошибки.Задумайся...
Потому что половина твоих постов - бред!
У тебя как Life - так супер, а как какой-то другой ОСС - так дерьмо! Ты даже Utel умудрился обгадить.
А фанатов, как ты, большинство не любят: они необъективны!
А твои посты не бред? Полнейший! Давай может ещё будем драться с тобой как фанаты "Динамо" и "Спартаке", только в нашем случае как МТС и life?
Да Utel просто супер! Я его фанат! Ты не представляешь... Вот сейчас пишу тебе сообщение (в Интернете от Utel), хотел его отправить... Ошибка. Я не понял сначала, что такое. Смотрю - а нет уже Интернета! Вырубился, причём покрытие нормальное! Ладно. Переключаюсь на Билайн. Подключаюсь к Интернет, вроде бы соединяет, но - "Сеть занята", как будто я кому-то звоню!:( Это нормальный Utel? Хорошо, как вы пожелаете, мой уважаемый Адвокатище! Utel просто супер из суперов!!!
Всё, больше я вас своим life не побеспокою, хоть подавитесь своим МТС!
Короче, все единогласно на меня решили наехать, я так понял? Почему все, чтобы я не сказал, должно быть раскритиковано самым худшим способом так, чтобы обязательно сделать меня неправым и неграмотным? Чем же вам я так не угодил? Почему когда я пишу свои посты, то пишу, что там, например, МТС плохой, life хороший, а вы все в ответ мне пишете, что Я НЕ ПРАВ, Я НИЧЕГО НЕ ОБОСНОВЫВАЮ и так дальше? Почему всё сводится к тому, что я во всём не прав? Вы можете внести какую-то поправку, но так, чтобы полностью отрицать мои посты и утверждения - это уже наглость и борзость, не находите? Если кто что пишет про МТС, я могу написать что на мой взгляд это по другому. Если же я напишу про life, вы обязательно скажете, что я не прав и так далее, искаверкаете как можно больше моё собственное мнение, начнёте его отрицать и как-будто "в принудительном порядке" укажете мне на вашу правильную версию по вопросу. Я не могу иметь своего мнения? Если честно, извиняюсь за грубость, мне наплевать на ваши протесты против моих постов пятьсот раз!!! По этому впредь, будь, пожалуйста, вежлевее в отношении ко мне и к другим пользователям, иначе вскоре мне придётся переименовать тему в "Битва наилучших: кто сильнее и больнее друг на друга наедет".
Спасибо за понимание!
молодой человек просто будьте поскромнее (не бойтесь признать если Вы в чём-то не разбираетесь или в ём-то не правы - это умение я согласен с THORNом придёт с возрастом), если что-то не соотвестствует правде - это надо признать. просто почитайте все свои посты, и в чём именно форумчане были с Вами не согласны!!! проаннализируйте, суммируйте и всё станет на свои места!!!! просто Вы в таком возрасте когда надо противоречить всем и вся, плевать на все авторитеты и мнения и хочет быть лидером ))) это всё пройдёт.
я если честно не поленился и почитал большую часть ваших постов - и реакцию на них. никто не пытветься ни на кого массой задавить - просто посты должны содержать хоть немного здорового разума.
а плевать на мнение форумчан я не дам !!!!:evil:
Всё, больше я вас своим life не побеспокою, хоть подавитесь своим МТС!
а это вообще детство !!!!!
Advoc@te
26.11.2008, 23:20
Кстати, в последний месяц стараюсь родным больше звонить через Life, чем через МТС (особенно вечером) - хотя и так и так бесплатно. Ибо по качеству связи Life и МТС поменялись местами, ИМХО.
Кстати, в последний месяц стараюсь родным больше звонить через Life, чем через МТС (особенно вечером) - хотя и так и так бесплатно. Ибо по качеству связи Life и МТС поменялись местами, ИМХО. А кроме МТС и Лайфа у тебя есть какие-то операторы или карточки? У тебя же столько телефонов...
Advoc@te
26.11.2008, 23:24
А кроме МТС и Лайфа у тебя есть какие-то операторы или карточки? У тебя же столько телефонов...
А подпись не видна? :shock:
АЛЕН_777
27.11.2008, 01:14
Вот и мне тоже знакомые МТСники говорят что этой осенью МТС стал хуже ЛАЙФа... По мне так качество у всех на нормальном уровне, а по условиям ЛАЙФ всё же лучше... ;) PRADA, я тебя в принципе поддерживаю (в опросе в этой теме например)... Просто всё это, мобильная связь и так далее ерунда по сравнению с торжеством и ценностью Жизни, так что оно того не стоит... Спорить, ссориться, ругаться, доказывать что-то... Чего ради?
SoloCity
27.11.2008, 10:14
Это как? :shock:
ну фильмашку посмотреть, мп3 плеэр подюзать, гпс ,вай-фай ( если где то на шару попадеться :) ) и проч....:). А насчет операторов, мое мнение МТС более надежный лайфа, но практично в ту же цену.
Boomerang
27.11.2008, 10:22
Лайф становится жаднее, раньше оправдывали рассылку спама, мол только на этом и зарабатывают, теперь тарифы поднимают, а спам и дальше шлют :)
"Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит" :-D
http://media.online.ua/blin.com.ua/img/95/online_ua-47464.jpg
midgards
27.11.2008, 14:26
:))))))))
ну фильмашку посмотреть, мп3 плеэр подюзать, гпс ,вай-фай ( если где то на шару попадеться :) ) и проч....:). А насчет операторов, мое мнение МТС более надежный лайфа, но практично в ту же цену.
Практически это как? немного дороже или дешевле? Потому как в мтсовском супере если не пополнить после 25 дней платить придется 25 коп/мин, на Лайфе уже 50 ...:((((((
"Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит" :-D
http://media.online.ua/blin.com.ua/img/95/online_ua-47464.jpg
Это скорее всего подходит тем, кто пользуется лайфом, как второй симкой, т.к если у него она одна он уже не видит дремучего леса;)
midgards
28.11.2008, 14:41
Просто абоненты Лайфа привыкли к "подаркам и сюрпризам" оператор изменяет условия как хочет и когда хочет, вот потому, наверное, народ всегда имеет второй, резервный аеродром, на всякый случай ;)
Вот и мне тоже знакомые МТСники говорят что этой осенью МТС стал хуже ЛАЙФа... По мне так качество у всех на нормальном уровне, а по условиям ЛАЙФ всё же лучше... ;) PRADA, я тебя в принципе поддерживаю (в опросе в этой теме например)... Просто всё это, мобильная связь и так далее ерунда по сравнению с торжеством и ценностью Жизни, так что оно того не стоит... Спорить, ссориться, ругаться, доказывать что-то... Чего ради?
Сто пудов - твоя правда АЛЕН по поводу ценности жизни. Особенно если принять во внимание, что связь - это лишь средство. И не стоит относиться к нему с фанатизмом. Как следствие - добрые отношения между людьми тоже ценность. А то дошло уже до оскорблений. И из-за чего? Давайте еще в войну сыграем любители МТС против любителей Лайф - в качестве оружия возьмем телефоны, модемы и копмьютеры. :-D:-D
Boomerang
28.11.2008, 15:27
Просто абоненты Лайфа привыкли к "подаркам и сюрпризам" оператор изменяет условия как хочет и когда хочет, вот потому, наверное, народ всегда имеет второй, резервный аеродром, на всякый случай ;)
Кроме КИЕВСТАРА нынче, пожалуй, все gsm-опрераторы страдают "подарками и сюрпирзами" в той или иной степени. :twisted:
АЛЕН_777
28.11.2008, 20:38
Не совсем согласен что МТС и ЛАЙФ "практически в одну и ту же цену"- ЛАЙФ дешевле... :) А то что 50 копеек минута при НЕпополнении, то ещё неизвестно сколько было бы у МТС если бы они столько же бонусов давали сколько ЛАЙФ-как бы не все 75... Да и не дадут они никогда столько бонусов, сами понимаете почему.
У лайфа есть звёздный шанс перепрыгнуть мтс во время соц.кризиса весной...
Нужно понимать, какие последствия возможны для абонентов, если МТС и Лайф вдруг поменяются местами.
Знаешь, вот мне лично хочется увидеть, как это произойдет и какими изменениями в тарифах это обернется со стороны обоих операторов. Только вот падение абонбазы у МТС, к сожалению, остановилось за последний месяц.
Абонент Лайф мечтает о том, что Лайф перегонит по количеству абонентов МТС. И абонент МТС мечтает о том же. Забавно, не так ли?
Я уверен, что моё окружение надолго обосновалось на МТС, и какой бы ни был у оператора отток, большинство (за всех отвечать не буду) останутся на МТС. В моём окружении как раз динозавры (как изволил высказаться Advoc@te) мобильной связи, которые пользуются одной симкой. Ни вторая симка, ни замена оператора их не интересует.
У Лайфа есть уже победы на рынке: он потеснил ВСЕХ! 3-х участников рынка на звонки зарубеж (какие-то отд.тарифы у них не всчёт) с ценой в 1грн все страны и 50коп в Россию БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.тарификация по 20сек и бьёт рекорды по покупаемости старпаков приезжими даже сейчас;)
АЛЕН_777
03.12.2008, 07:10
Можно было бы сделать намного больше... И давно.
У Лайфа есть уже победы на рынке: он потеснил ВСЕХ! 3-х участников рынка на звонки зарубеж (какие-то отд.тарифы у них не всчёт) с ценой в 1грн все страны и 50коп в Россию БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.тарификация по 20сек и бьёт рекорды по покупаемости старпаков приезжими даже сейчас;)
Я тебе не совсем об этом говорю. Да, у Лайфа много революционных предложений, но если он займет хотя бы второе место, то ситуация может поменяться. Может даже эти изменения не коснутся старых абонентов, но вот для новых возможно будет не всё так сладко.
Тот же Единый Мир - у него стоит барьер по подключениям 31.12.2008.
Стоят барьеры на подключения к основным тарифам - тоже до 31.12.2008.
В этом году еще наверняка всё это продлят, потому как есть куда расти, к чему стремится.
Теперь вспомни прошлый год: и Единый Мир, и подключения на тарифы не сразу продлили до 31 декабря. Сначала, насколько помню, до апреля, или до мая, не важно, а потом уже до конца года.
Возможно, это был маркетинговый ход (типа подключитесь, а то потом будет поздно), но также возможно, что есть задумки по корректировке своих тарифов. В общем есть над чем задуматься.
- - -
Они оттягивают сроки, чтобы в определенный момент с полным правом можно было изменить свои предложения.
Если присмотреться, то барьеры по дате есть и в других предложениях.
Я не пытаюсь, омрачить картину с Лайфом или что-то еще, просто анализирую ход событий.
И есть личная заинтересованность в том, чтобы Лайф наседал на пятки МТС, ведь пока так будет, МТС не только не закрутит гайки на своих Супер тарифах, а может случиться, что кое-где еще и открутит.
В&В насмешил насчёт "не закрутит гайки", пока единственной приманкой у него это 100/60мин по сети в день. Кто-то скажет для такого оператора с европейским именем это жир. А кто-то, за эти-же деньги получит гораздо больше, на другом молодом операторе и не будет ждать, когда один "молодой" зажмёт условия (все ждут и не только абоненты уже который год;)), а второй "зрелый" открутит гайки.(что произойдёт только в крайнем случае,если устанут ждать и начнут валить,что уже произошло).Имхо
Advoc@te
03.12.2008, 10:34
кто-то, за эти-же деньги получит гораздо больше, на другом молодом операторе и не будет ждать, когда один "молодой" зажмёт условия (все ждут и не только абоненты уже который год;)), а второй "зрелый" открутит гайки
В этом и заключается большой плюс конкуренции. Вспомните: когда были только КС и UMC, такого не было (никаких "революций").
если устанут ждать и начнут валить,что уже произошло
Я думаю, что основная причина - всё-таки кризис.
Вальдемар
03.12.2008, 15:53
Однозначно Лайф лучше!Сегодня пришлось :( звонить с Супер МТС Олимпийского на номер Лайф и вот какая ситуация,первый раз разорвало на 3:52 минуте,второй раз на 0:55 секунде,третий раз - 5.35:(на больше не хватило сил!интересно что это за ограничение такое,при звонке стоимостью 0.75 копеек:(
Strelnikov
03.12.2008, 16:24
Однозначно Лайф лучше!Сегодня пришлось :( звонить с Супер МТС Олимпийского на номер Лайф и вот какая ситуация,первый раз разорвало на 3:52 минуте,второй раз на 0:55 секунде,третий раз - 5.35:(на больше не хватило сил!интересно что это за ограничение такое,при звонке стоимостью 0.75 копеек:(
Хе, умиляют меня такие посты..
Только вот по двум-трём обрывам ты делаешь вывод, что Лайфа лучше, потому что Моторно Транспортный Цех (наглый плагиат названия, признаю :)) видители был инициатором звонка.
А подумать что соединение могло быть разорвано как со стороны инициирующей звонок. так и со стороны принимающей звонок, не, никак??
Вальдемар
03.12.2008, 16:31
Юра,просто так писать и наговаривать не буду,да и было это уже не первый раз :)Лайф,да и Билайн у меня "не рвал"так нагло,при любой продолжительности звонка!
Смею предположить, что это просто из-за перегрузки сети и нехватки свободных каналов. Мне вот инересно, куда можно было вбухать 2 миллиарда $ у МТС? Или это трёп?
Вальдемар
03.12.2008, 16:56
Когда звонки внутри сети МТС такого не замечал,из-за етого и мои предположения:(
Strelnikov
03.12.2008, 17:06
Юра,просто так писать и наговаривать не буду,да и было это уже не первый раз :)Лайф,да и Билайн у меня "не рвал"так нагло,при любой продолжительности звонка!
Ты пойми же наконец, там существуют громаднейшое количество факторов, которые могут оборвать звонок. Эти факторы можно отнести как к одному, так и к другому оператору.. а ты вот так взял, и поделил - МТС негодяи и точка!
Ну просто не клеется оно никак:)
masta_man
03.12.2008, 17:14
и опять все булки летят на МТС. если у компаний не налажена сеть между ними, виноваты ОБА!!! это раз
второе - сам звонил, все было ок. не знаю чего Вастак обделяют. отец с лайфа служебного оч часто на МТС звонит за 50 коп - все очень ажурно и без обрывов
Вальдемар
03.12.2008, 17:22
Маста,звонок был с МТС на Лайф:)
позвольте и мне немножко вмешаться, с лайфа на мтс звонки прекрасно проходят и не отрубается. Про звонки с мтс на лайф ничего сказать не могу, так как не звонил.
И не пойму к чему весь этот спор: кто прав кто виноват, вы никогда не узнаете.
masta_man
03.12.2008, 17:47
Маста,звонок был с МТС на Лайф:)
это имеет принципиальное значение?
Вальдемар
03.12.2008, 17:53
Да!МТС блокирует звонки на Лайф:)
Strelnikov
03.12.2008, 17:56
Вальдемар, ты это серъёзно пишешь??? :-D
Билин, шутник!)))))
Думаю нет, но такой вариант не исключается в будущем;) Думаете окуда эти бонусы за входящие, бонус-карты для шоппинга? Это ответ мтсу от лайфа за копирование его тарифа и потери части новых абонов. Хотя сами виноваты в медленном строительстве сетки.Имхо это один из вариантов;)
АЛЕН_777
03.12.2008, 18:22
Мне тоже говорили про проблемы при звонках именно с МТС на ЛАЙФ... Выводы делайте сами, мне честно говоря всё равно...
Мне тоже говорили про проблемы при звонках именно с МТС на ЛАЙФ... Выводы делайте сами, мне честно говоря всё равно...
Остальным не всё равно... трафик для зароботка теряется:D
Сергей20
03.12.2008, 19:04
Мне с рабочего мтс звонят на лайф,разговариваем и по часу,ниче,все нормально...
plesen.net
03.12.2008, 19:05
а я заметил вот что: очень часто такое бывает когда я уже отправил смс с лайфа на мтс, то у мне уже пришёл отчёт о получении, а на сам мтс смс приходит с опозданием в 10-15 минут. не знаю, возможно это проблема у лайфа, но с отправкой на других операторов такого не замечал.
Advoc@te
03.12.2008, 19:17
Про препейд не знаю, но с контракта МТС на Life звонится без проблем.
о чм вы? все нормально проходит....как туда так и назад
Strelnikov
03.12.2008, 19:42
Так, всё, тихо, подняли бучу с ничего :)
Вальдемар, тоже ляпнул ещё..
Ждём-с новогодних праздников, вот там будет обсудить, кто лучший!
позвольте и мне немножко вмешаться, с лайфа на мтс звонки прекрасно проходят и не отрубается. Про звонки с мтс на лайф ничего сказать не могу, так как не звонил.
И не пойму к чему весь этот спор: кто прав кто виноват, вы никогда не узнаете.
Согласен с тобой.
Хочу еще внести предположение: возможно дело в покрытии? Тоже нужно уточнить.
пока единственной приманкой у него это 100/60мин по сети в день. Кто-то скажет для такого оператора с европейским именем это жир.
Я не хочу говорить о том, у какого оператора какая приманка. Это сейчас ни к чему.
А кто-то, за эти-же деньги получит гораздо больше, на другом молодом операторе
Сейчас я получаю на одном красно-белом операторе необходимый мне объем голосовых услуг практически за ту же сумму, что мог бы получать и на другом красно-белом операторе. В дополнение использую третьего красно-белого оператора, потому что ни один из первых двух красно-белых ничего подобного не дает.
Специально написано без имен и немного сумбурно, потому что хочу увести разговор от того, у кого выгодней и жирнее. Хочу донести немного другую мысль, вернее тему для размышлений:
- Как может повлиять перемена в расстановке сил двух мобильных операторов на их тарифную политику?
...и не будет ждать, когда один "молодой" зажмёт условия, а второй "зрелый" открутит гайки.
Суть в том, что я, например, не жду ничего ни от одного оператора, а пользуюсь теми услугами, которые считаю выгодными для себя на текущий момент. Например, услуга "Супер" от МТС, услуга "Единый Мир" от Лайф, услуга передачи данных от Ютел. Должно быть очевидно, что мне не хотелось, чтобы какие-то из этих услуг дорожали или исчезали совсем. Снова же это не суть темы.
Меня интересует только один вопрос: когда при объявлении очередной статистики по абонентам, многие радостно выкрикивают "Такими темпами Лайф скоро обгонит МТС". А понимают ли эти люди, что может измениться, если два оператора поменяются местами?
(когда-то КС был по тарифам дешевле, чем ЮМС... сейчас они поменялись местами и мы видим, чем это закончилось... но давайте не будем отвлекаться... ситуация тогда была иной)
Сейчас как раз складывается такая ситуация, когда напряжение больше между парой МТС-Лайф, чем между парой КС-МТС. Вот поэтому на примере Лайф и МТС и задаю вопрос, а что если они поменяются местами? Понятно, что если это и случится, то очень не скоро, давайте это обсуждать не будем, а поговорим на такую тему: что если...
Лайф - "слон", МТС - "в отстающих" (или "в догоняющих"). Как вы видите эту ситуацию? Что может измениться?
Вызывает улыбку лайф и "слон":D Ну допустим,просто повторится история, если уже не повторилась ситуация: у МТС и КС тарифы были один в один, но у КС дороже кое-где, ничего не напоминает;)
Вызывает улыбку лайф и "слон":D Ну допустим,просто повторится история, если уже не повторилась ситуация: у МТС и КС тарифы были один в один, но у КС дороже кое-где, ничего не напоминает;)
всё давно уже напоминает - Лайф пойдёт по стопам КС)))
всё давно уже напоминает - Лайф пойдёт по стопам КС)))
Бери выше, он охватит не только телекомуникационную сферу, он уже охватывает торговую национальную сеть! Вот скажите, где ещё можно найти большую кучу постоянных пользователей, которые приносят пусть не большой, но стабильный % и от услуг связи и % от торговли? Которую не нужно содержать,а лишь предложить своих абонентов в качестве покупателей товаров и услуг, которые будут заинтересованы тратить $ для доп.% на карту именно у них.;)
Бери выше, он охватит не только телекомуникационную сферу, он уже охватывает торговую национальную сеть! Вот скажите, где ещё можно найти большую кучу постоянных пользователей, которые приносят пусть не большой, но стабильный % и от услуг связи и % от торговли? Которую не нужно содержать,а лишь предложить своих абонентов в качестве покупателей товаров и услуг, которые будут заинтересованы тратить $ для доп.% на карту именно у них.;)
да лояльность абонентов это великая сила :)
а это ТВ))) реклама на ТВ и радио)))
Boomerang
04.12.2008, 08:09
Моторно Транспортный Цех (наглый плагиат названия, признаю :)) видители был инициатором звонка. МТС - машино-тракторная станция было такое подразделение в советское время в колхозах. ;)
всё давно уже напоминает - Лайф пойдёт по стопам КС))) life не идёт по стопам КИЕВСТАРа. У него свой путь и идёт он гораздо дальше, например, в Беларусию. :wink:
plesen.net
04.12.2008, 10:02
не забудь ещё про Италию....
Strelnikov
04.12.2008, 10:18
не забудь ещё про Италию....
пока можно забыть про Италию, весь ресурс бухнули к соседям..
masta_man
04.12.2008, 10:22
Как ни крути вчера позвонил в киев на лайф.это катастрофа.еле слышно,голос прерывается постоянно.когда звоню по городу такого нет
Как ни крути вчера позвонил в киев на лайф.это катастрофа.еле слышно,голос прерывается постоянно.когда звоню по городу такого нет
Я тоже много раз звонил из Чернигова в Киев. В большинстве случаев разговоры по разным сетям можно охарактеризовать так. Билайн дёргает, хрюкает, ОБРЫВАЕТ... life вполне нормально, но всё же есть многие помехи, дёргания и всему прочее. МТС... Нет слов! Даже при моём плохом покрытии дома, голос собеседницы просто льётся... Никаких помех, обрывов, хрюканий, чистый и громкий голос все 2 часа разговора.:)
Кстати, в ближайшее время выложу в теме про проверки покрытия новые результаты новых проверок - кому интересно - заходите, читайте.:)
Boomerang
04.12.2008, 10:40
Всё очень просто объясняется, абонент заболел ангиной. При чём тут life? :roll:
Вальдемар
04.12.2008, 10:50
Ну не знаю,у меня Лайф работает нормально:)
Сергей20
04.12.2008, 11:04
Я например,никаких отличий не наблюдаю,когда звоню по Донецку или из Енакиева в тот же Киев,Днепр или Харьков.
masta_man
04.12.2008, 13:16
Всё очень просто объясняется, абонент заболел ангиной. При чём тут life? :roll:
Смешно.я не отрицаю что по городу связь хорошая,возможно и по Киеву хорошая,а между городами проблемы
Смешно.я не отрицаю что по городу связь хорошая,возможно и по Киеву хорошая,а между городами проблемы
Да есть такая проблема, должны в следующем году всё подогнать;)
Strelnikov
04.12.2008, 13:55
Да есть такая проблема, должны в следующем году всё подогнать;)
должны подогнать и подгонят - две разные вещи!
не забываем, что часть ресурсов потянет на себя новый белоруский лайф, поэтому ресорсов меньше, чем проблем
делаем выводы сами
должны подогнать и подгонят - две разные вещи!
не забываем, что часть ресурсов потянет на себя новый белоруский лайф, поэтому ресорсов меньше, чем проблем
делаем выводы сами
На счёт перетягивания ресурсов, ещё спорный вопрос,т.к Белорусь это уже иннициатива Турксела и они уже сами всё просчитали что и куда финансировать,так что обделён будет немного украинский лайф из-за отсутствия 3G и всё. Имхо
Strelnikov
04.12.2008, 15:51
На счёт перетягивания ресурсов, ещё спорный вопрос,т.к Белорусь это уже иннициатива Турксела и они уже сами всё просчитали что и куда финансировать,так что обделён будет немного украинский лайф из-за отсутствия 3G и всё. Имхо
логика у каждого своя, но истина, как грится - дет там :)
туркселл не печатает деньги, запасы граничны..
ой, забудте вы щас про 3G, до весны как минимум..
тут невесть что будет завтра, а мы думаем о послезавтра...
Boomerang
05.12.2008, 08:59
Вообще, я знаю несколько мест, как в Киеве так и сёла в Киевской области, где life покрывает на полную катушку, а КИЕВСТАР еле-еле держит 1 палку, шаг влево или вправо и обрыв связи. :-|
masta_man
05.12.2008, 10:03
Ну если бс стоит в этом селе а кса в соседнем:)такое возможно
Ну да. А зайди в то село, где бс Киевстара стоит, Киевстар будет на полную катушку, а lifе и не появляется!:)
Advoc@te
05.12.2008, 13:07
Даёшь каждому селу по 4 БС-ки!
Даёшь каждому селу по 4 БС-ки!
По одной каждого оператора... И не надо Укртелеком проводить в каждую деревню к Евро-2012 для связи!:) (по телику слышал такое планируется)
Ну да. А зайди в то село, где бс Киевстара стоит, Киевстар будет на полную катушку, а lifе и не появляется!:)
Молодец, PRADA! Раньше ты бы сказал, что и в этом селе сеть Лайфа сильнее!:-D
Молодец, PRADA! Раньше ты бы сказал, что и в этом селе сеть Лайфа сильнее!:-D
Та ладно вам! Халосый life:)!
Strelnikov
06.12.2008, 18:12
Люди, да харош вам всем уже хвалить своего оператора..
Ну каждый свой огород хвалит, оно не мудрено.. :)
Люди, да харош вам всем уже хвалить своего оператора..
Ну каждый свой огород хвалит, оно не мудрено.. :)
Так никто никого и не хвалит, я точно. Просто кое-кто вспоминает, как я раньше хвалил lifе.
В центре города на "роскладках" очень много продаётся "Супер МТС" пишут акция: покупаешь один за 10грн второй в нагрузку бесплатно,да и ещё много "МТС все сети" по 15грн. Но ажиотажа людей не замечено, тоесть вообще не замечено людей... Может хотят переплюнуть лайф по подключениям?;)
успехов им в этом нелегком труде.
В центре города на "роскладках" очень много продаётся "Супер МТС" пишут акция: покупаешь один за 10грн второй в нагрузку бесплатно,да и ещё много "МТС все сети" по 15грн. Но ажиотажа людей не замечено, тоесть вообще не замечено людей... Может хотят переплюнуть лайф по подключениям?;)
С 5 декабря все стартовые пакеты МТС по 5 гривен. Информация сайта МТС
Агрессивная политика сбыта еще никогда до хорошего не доводила. Но на определенном этапе может сделать свое дело.
а такой вопрос только сейчас возник))) кто обозначил этих 2-х ОСС как наилучшие ????
Автор темы. Имеет право...
Автор темы. Имеет право...
в том то и проблема, что все мы имеем право - вот и беспорядок в стране((( (крик души к теме не относиться).
в самом первом посте автора говорилось о нулевых ОСС, а не о лучших - смею сделать вывод, что тот ОСС у которого "нуль" в сети - тот лучший? спорно!!! в теме по-моему того же автора - про качество голоса подавляющее большинство высказалось о КС как наилучшим, а за МТС и Лайф высказаалось намного меньше форумчан - суммарное количество голосов за которые не набрало и половины голосов за КС))))
С 5 декабря все стартовые пакеты МТС по 5 гривен. Информация сайта МТС
Агрессивная политика сбыта еще никогда до хорошего не доводила. Но на определенном этапе может сделать свое дело.
Похоже что МТС обмельчал, очень обмельчал... Даже лайф отошёл от этой практики, кстати, его пакеты наоборот подорожали и их берут! Лайф переборол мтс психологически, маркетинг выиграл против менеджмента;)
Похоже что МТС обмельчал, очень обмельчал... Даже лайф отошёл от этой практики, кстати, его пакеты наоборот подорожали и их берут! Лайф переборол мтс психологически, маркетинг выиграл против менеджмента;)
Пытаются остановить отток любой ценой. Только надо ли это делать? По-моему уже сделано и так немало - "0 в сети" есть, неплохая зимняя акция со скидкой, тарифы с минимальным ОЕПом увеличили до 25 грн.Паузу надо бы сделать до весны а еще лучше до лета. Ведь сманить клиента оччч-чень тяжело. И не всегда цель оправдывает трату средств. Лучше потратиться на удержание старой абонбазы и на улучшение качества.
По-моему уже сделано и так немало - "0 в сети" есть, неплохая зимняя акция со скидкой, тарифы с минимальным ОЕПом увеличили до 25 грн.Паузу надо бы сделать до весны а еще лучше до лета. Ведь сманить клиента оччч-чень тяжело.
Паузу? Да если они чуть-чуть расслабятся...то можно сказать "можливо все!";) Кстати совсем недавно, это было на грани фантастики: теперь, практически, во всех объявлениях по городу пишут контактые телефоны: МТС и не удивляйтесь - Лайф!
Кстати совсем недавно, это было на грани фантастики: теперь, практически, во всех объявлениях по городу пишут контактые телефоны: МТС и не удивляйтесь - Лайф!
Это уже камень в огород звездАнутого. скорее всего. Но не о нем речь.
К "0 в сети" скоро все привыкнут и будут воспринимать как должное. Если у тебя "0 в сети" захочешь ли ты платить после этого скажем 10 копеек? (5-6 может и захочешь а может и нет) но 10 точно не захочешь. Так вот, чем удерживать абонентов, когда все привыкли к нулю и ни кто не представляет, что может быть как-то по-другому?
Тут нужна длительная перспективная стратегия. Могут опять перегнуть палку и все, чего добились сойдет снова на "нет".
Это уже камень в огород звездАнутого. скорее всего. Но не о нем речь.
К "0 в сети" скоро все привыкнут и будут воспринимать как должное. Если у тебя "0 в сети" захочешь ли ты платить после этого скажем 10 копеек? (5-6 может и захочешь а может и нет) но 10 точно не захочешь. Так вот, чем удерживать абонентов, когда все привыкли к нулю и ни кто не представляет, что может быть как-то по-другому?
Тут нужна длительная перспективная стратегия. Могут опять перегнуть палку и все, чего добились сойдет снова на "нет".
вполне возможно и такое, что будет просто сговор в результате которого "ноль" может и исчезнуть)))
Не спешите, камень звеЗтатому будет в огород тогда, когда выйдет лайф в Италии.;)
в том то и проблема, что все мы имеем право - вот и беспорядок в стране((( (крик души к теме не относиться).
в самом первом посте автора говорилось о нулевых ОСС, а не о лучших - смею сделать вывод, что тот ОСС у которого "нуль" в сети - тот лучший? спорно!!! в теме по-моему того же автора - про качество голоса подавляющее большинство высказалось о КС как наилучшим, а за МТС и Лайф высказаалось намного меньше форумчан - суммарное количество голосов за которые не набрало и половины голосов за КС))))
Здесь выбирается лучший тариф с нулём в сети. Кто как считает: лучше ограничение в 100 минут и лучшее покрытие или худшее покрытие но с настоящим безлимитом. Выбор делает каждый свой. Кому то, кому то. В другой моей теме, про качество голоса, речь идёт лишь о качестве голосовой связи и ни о чём другом, как например, о тарифах. Нигде не выбирается наилучший оператор, выбираются лучшие операторы по категориям.
вполне возможно и такое, что будет просто сговор в результате которого "ноль" может и исчезнуть)))
И что тогда - твоя версия...
На рынках других услуг никакой сговор не возможен. Потому, что каждый думает сам за себя. Простой пример - автоуслуги и перевозки . Топливо дорогое, экспедиторы поднимают свою маржу, из-за перенасыщенности рынка (спрос превышает предложение) цены на перевозки упали, кругорейсы платить никто не хочет, только в одну сторону. Перевозчики начинают орать "ДАВАЙТЕ ЗАБАСТУЕМ ЕЗДИТЬ НЕ БУДЕМ" Но на самом деле эти "один-двое" поорут и успокоятся. Потому, что за этими "одним-двумя" стоит еще очередь, кто за чуть меньшую плату все равно поедут. И выглядит как обычная провокация. Потому, что если в следующий раз этим "один-двое" будет выгодно, они тоже поедут и не будут смотреть на низкую цену. Это во-первых, и во-вторых что-то я не помню таких хабастовок. Может одна или две в год и совсем по другому поводу.
Считаю, что рынок услуг мобильной связи не на много отличается от рынка других услуг.
Хороший пример, действительно сговор маловероятен.Пример - СМС.Вроде договорились по 35 коп, тут же каждый ОСС начинает что-то мутить- пакеты СМС, акции и т.д. и витоге тот, кому эти СМС нужны может их взять по прежней цене.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot