Просмотр полной версии : Битва наилучших: МТС против life
Advoc@te
08.12.2008, 11:37
Хороший пример, действительно сговор маловероятен.Пример - СМС.Вроде договорились по 35 коп, тут же каждый ОСС начинает что-то мутить- пакеты СМС, акции и т.д. и витоге тот, кому эти СМС нужны может их взять по прежней цене.
... но только оптом. И использовать далеко не все, так что реально заплаченные деньги в пересчёте на 1 SMS будут больше, чем стоимость стандартного SMS. Маркетинг, блин.
masta_man
08.12.2008, 11:44
... но только оптом. И использовать далеко не все, так что реально заплаченные деньги в пересчёте на 1 SMS будут больше, чем стоимость стандартного SMS. Маркетинг, блин.
исключение составляют утел наверное и би монстр общения:)
исключение составляют утел наверное и би монстр общения:)
И "Алло, Beeline!".
Strelnikov
22.12.2008, 20:37
По просьбе автора - новый опрос.
Голосуем :)
Advoc@te
22.12.2008, 20:58
По просьбе автора - новый опрос.
Голосуем :)
Не даёт переголосовать. Говорит, что "Вы уже голосовали в этом опросе".
АЛЕН_777
23.12.2008, 20:15
В опросе не нашёл подходящего ответа... По мне так в ближайшее время (около года) что касается заданного вопроса по большому счету всё останется примерно так как есть... А если конкретно по тарифам и ценовой политике то будет постепенно становится хуже (если не произойдет какого-нибудь "чуда")-будут придумываться новые, более изощренные маркетинговые ходы, в результате чтобы каждый абонент платил больше...
Думаю, что Лайф все-таки не обгонит МТС. Не хватит финансовых запасов и времени. На одних 0 долго не проживешь, кредиторы захотят деньги обратно, также как и акционеры свой навар.
Как только покрытие станет сравнимым с МТС, то сразу закончатся все акции по получению бонусов. 0 внутри сети и отсутствие ПЗС сохраниться. Но оно более чем компенсируется тарификацией по 20 сек! В итоге вы будете платить практически тоже самое.
masta_man
27.12.2008, 14:48
Я не верю что лайф скоро нагонит мтс.но с чего вы взяли что 0 в сети-убыток?это ж прикрытие.оператор хорошо зарабатывает на внешке,смс и интернете:)
plesen.net
27.12.2008, 18:55
неважно догонит или нет, главное то что сейчас, а сейчас всё отлично, все довольны
АЛЕН_777
29.12.2008, 22:04
Думаю всё-таки не совсем конечно и отлично, и не все довольны... 0 в сети это скорее скажем так недополучение средств, но не убыток-однозначно... ЛАЙФ загоняется в основном из-за бонусов... От которых постепенно будут отучать...
Думаю всё-таки не совсем конечно и отлично, и не все довольны... 0 в сети это скорее скажем так недополучение средств, но не убыток-однозначно... ЛАЙФ загоняется в основном из-за бонусов... От которых постепенно будут отучать...
А МТС ввёл массу ограничений, ввёл активацию услуги "Супер" в течение 1 суток, но предоставляет "0 в сети" качественно!:) Не знаю где там и как дозвон на МТС не с первого раза, но согласитесь, что таких мест у life гораздо больше!
А МТС ввёл массу ограничений, ввёл активацию услуги "Супер" в течение 1 суток, но предоставляет "0 в сети" качественно!:) Не знаю где там и как дозвон на МТС не с первого раза, но согласитесь, что таких мест у life гораздо больше!
Соглашусь,но все недостатки лайфа перекрываются большими бонусами!Вот,когда начнут нас отучать от них и посмотрим...
Соглашусь,но все недостатки лайфа перекрываются большими бонусами!Вот,когда начнут нас отучать от них и посмотрим...
Если life начнёт отучивать от бонусов все перебегут на МТС, что тогда для life будет? Не думаю что он решится в ближайшее время на это. Всё в МТС хорошо, но 100 минут очень мало лично для меня - каким бы он идеальным не был, он не мой оператор, увы! Жаль это призновать!:(
Уверен что 2009-й не тот год,когда абонентов от бонусов отучать начнут.Но такое будет обязательно...
PRADA,я не думаю,что все перебегут на МТС.Лайф будет отменять потихоньку бонусы,когда 15 миллионов абонентов наберет,когда сеть станет раз в 5 мощнее.А в таком случае зачем на МТС?Кому нужно на МТС и так уходят.Лайф всех просто ПРИРУЧАЕТ!!!Мы на "0",как на наркоте.Нас ломает без него,согласитесь,лайфовцы.100 минутами МТСа мы не догоняемся уже:mrgreen:
Уверен что 2009-й не тот год,когда абонентов от бонусов отучать начнут.Но такое будет обязательно...
PRADA,я не думаю,что все перебегут на МТС.Лайф будет отменять потихоньку бонусы,когда 15 миллионов абонентов наберет,когда сеть станет раз в 5 мощнее.А в таком случае зачем на МТС?Кому нужно на МТС и так уходят.Лайф всех просто ПРИРУЧАЕТ!!!Мы на "0",как на наркоте.Нас ломает без него,согласитесь,лайфовцы.100 минутами МТСа мы не догоняемся уже:mrgreen:
Да, ты знаешь, ты прав! Может и будет убирать потихоньку бонусы, ну это, наверное, не смертельно. А на МТС при 100 минутах просто ломка может начаться... При параллельном использовании и life, и МТС такого не возникнет, но если пополнять только МТС, не пройдёт и пару дней, как придётся кидать денюжку на life.:)
Strelnikov
30.12.2008, 10:31
Всё-таки скажу - каждому по потребностям! Хочется иметь ухо в виже телефонной трубки, никто не запрещает, но и 100 минут в день достаточно для того, чтобы созвониться или просто чуток потрепаться..
Всё остальное, лично для меня - перебор.
Всё-таки скажу - каждому по потребностям! Хочется иметь ухо в виже телефонной трубки, никто не запрещает, но и 100 минут в день достаточно для того, чтобы созвониться или просто чуток потрепаться..
Ну никак не хватает 100 минут, Юра... 25 минут на родный + 60 минут на девушку и ещё сколько получится, но более 30 минут на других (знакомым, друзьям, однокурсникам)... Очень мало для меня 100 минут.:(
lex12005
30.12.2008, 12:03
Ну никак не хватает 100 минут, Юра... 25 минут на родный + 60 минут на девушку и ещё сколько получится, но более 30 минут на других (знакомым, друзьям, однокурсникам)... Очень мало для меня 100 минут.:(
А ты чем-то, кроме разговоров по телефону, вообще в этой жизни занимаешься?:-D
А с девушкой как-то лучше face to face общаться;-)
Boomerang
30.12.2008, 12:11
Однозначно поддержать этот тезис не могу, т.к. есть риск заразиться гриппом, например. :twisted:
PRADA, похоже, сторонник безпасных переговоров. ;)
АЛЕН_777
30.12.2008, 12:23
Та вообще-то от бонусов уже давно потихоньку начали отучать- Команда 25-35 гривен, срок их действия давно уже сокращен в два раза до 15 дней, новые акции вот начались- Два ноля, 2009 СМС в которых денежных бонусов УЖЕ никаких нет... А насчёт лимитов, всё-относительно, все люди разные... Считаю самый главный плюс в том что есть ВОЗМОЖНОСТЬ говорить без ограничений-ты можешь в один день 10-20 минут поговорить, в другой если вдруг надо то и 200... И не набираешь постоянно *101*...# чтоб посмотреть сколько ж у тебя там этих минут осталось... И ещё- интуиция (да и здравый смысл) подсказывает что весной у ЛАЙФа тоже будет лимит, около 200 минут...
plesen.net
30.12.2008, 13:05
будет лимит разве что для предоплаты, контракта это вряд ли коснётся
А ты чем-то, кроме разговоров по телефону, вообще в этой жизни занимаешься?:-D
Я общаюсь столько, сколько мне необходимо. Другие дела в моей жизни - это уже другой вопрос. В мобильной связи мне не хватает от МТС 100 минут, и уменьшать время разговоров ради пользования другим оператором я, конечно же, не буду.
Да, она болеет сейчас гриппом, я с ней все равно встречаюсь, но для того чтобы ее поддерживать нужно чаще звонить.
Юра, многое зависит от ситуации, иногда и часа не выговариваешь, даже 30 минут, а иногда и 100 минут маловато бывает. (((
Да, она болеет сейчас гриппом, я с ней все равно встречаюсь, но для того чтобы ее поддерживать нужно чаще звонить.
когда человек более гриппом ему нельзя много разговаривать! Пожалей бедную девушку по часу в день трепаться (((
когда человек более гриппом ему нельзя много разговаривать! Пожалей бедную девушку по часу в день трепаться (((
Ну во-первых, меньше часа. А во-вторых, не сразу же час! Там, может, минут 10 утром, минут 20 днём и минут 20 вечером, совсем не много, тем более она уже почти выздоровела.:)
Strelnikov
30.12.2008, 16:10
Юра, многое зависит от ситуации, иногда и часа не выговариваешь, даже 30 минут, а иногда и 100 минут маловато бывает. (((
Леша, да, бывает, не спорю.
Себя вспоминаю как по 2-3 часа ещё по 10коп/мин разговаривал... представить только, во тарифы были.
Это ж в сутки по 16-20 грн., а вы плачетесь тут за 25 грн. в месяц..
А сейчас и 100 минут с головой.
Ещё раз. Каждому - по потребностям!
shtirlic
30.12.2008, 16:59
0 от лайфа > 0 от мтс:( Сейчас трудно себе представить, что у меня может быть лимит на разговоры с близкими людьми и не только;)
Леша, да, бывает, не спорю.
Себя вспоминаю как по 2-3 часа ещё по 10коп/мин разговаривал... представить только, во тарифы были.
Это ж в сутки по 16-20 грн., а вы плачетесь тут за 25 грн. в месяц..
А сейчас и 100 минут с головой.
Ещё раз. Каждому - по потребностям!
Мне и сейчас многовато 100 минут, но иногда...
И ещё- интуиция (да и здравый смысл) подсказывает что весной у ЛАЙФа тоже будет лимит, около 200 минут...
Это было бы логично...и очень грустно...
Strelnikov
30.12.2008, 21:52
Ура, сегодня выговорил 100 минут под чистую.. надо звонит, а дуля)))
АЛЕН_777
30.12.2008, 22:04
Переходи на ЛАЙФ... ;)
Artur777
30.12.2008, 23:34
1)сегодня обнаружил,что мтс улучшил покрытие там,где ранее были проблемы,работают над этим.2)знакомые стали перех.на смтс и я обнаружил,что 100мин.маловато будет,пришлось в машину на место выброшенной карточки би поставить как запасной мтс первый,ощутив,что лайф-то в этом плане получше будет.
Да,безлимит в сети лайфа можно писать без ковычек!Правда все пишут без ковычек,но право на это заслуживает лишь лайф!!!
Ура, сегодня выговорил 100 минут под чистую.. надо звонит, а дуля)))
Ликую с тобой вместе! Хоть один человек высказался что ему не хватило 100 минут!:)
Нет, ну конечно, если люди постоянно на работе, с друзьями, в компаниях, на охоте/рыбалках/походах, то 100 минут в день с головой хватает. А вот если брать возраст "дорабочий", то тут времени больше, общения необходимо больше - поэтому МТС будет маловато.:)
Кажется, людям уже становится маловато 100 минут на МТСе. Ожидается "вторая волна" оттока в сторону Лайфа, если не введут 232 мин 42сек.в новом тарифе "Супер МТС+ММS" с абонкой в 50грн/30дней;)
АЛЕН_777
31.12.2008, 06:38
А многие подключились и подключаются на "+СМС" не особо думая, а многие не зная что там даже не 100 минут... И что с них снимают пятерку за эти самые СМС...
Advoc@te
31.12.2008, 08:45
А многие подключились и подключаются на "+СМС" не особо думая, а многие не зная что там даже не 100 минут... И что с них снимают пятерку за эти самые СМС...
... а некоторые подключились к "+СМС", хоть и хотели бы просто в СМТС, а всё потому, что выбора в некоторых областях у них нет!
Boomerang
31.12.2008, 09:44
Да,безлимит в сети лайфа можно писать без ковычек!Правда все пишут без ковычек,но право на это заслуживает лишь лайф!!!
Лимитирование бесплатных минут в МТСе, как рудимент он былой жадности слонов. Если его не убрать, то life в конце концов обойдёт МТС и, может быть, даже в следующем году. :!:
lex12005
31.12.2008, 12:52
Лимитирование бесплатных минут в МТСе, как рудимент он былой жадности слонов. Если его не убрать, то life в конце концов обойдёт МТС и, может быть, даже в следующем году. :!:
Удачи вам вместе с Лайфом в следующем году:-P
Neznajka1
31.12.2008, 12:58
Но помечтать ведь не запрещается? :D
АЛЕН_777
02.01.2009, 01:23
Ага, глядишь в этом году до народа дойдет наконец что не такое уж и д...мо этот ЛАЙФ... Когда на себе испытают всякие МТСовские "приколы", которых ещё будет по-любому немало...
Очень часто бывает, что счёт я пополняю не сразу после окончание "бесплатности" life, а дней через 5-10. Либо чтобы выговорить оставшиеся деньги, либо чтобы просто сэкономить по ненужности life. Я могу ту десятку три месяца тратить.
Эти два сообщения не очень хорошо между собой сочетаются. С одной стороны на МТС тебе и 100 минут в день мало. С другой - на Лайфе можешь растянуть десятку на три месяца. Т.е. это получается девушку, родных и друзей в течение двух месяцев на Лайфе можешь просить перезванивать каждый день, а на МТС при окончании 100 минут в день тебе трудно просить кого-то перезвонить (хотя суммарно у тебя с твоими знакомыми на Супер МТСах есть больше, чем 100 минут в день). Что-то недоговариваешь.
Хотя в общем твой выбор понимаю. С бонусами и комплексом всех услуг в одном тарифе Лайф для тебя предпочтительней.
Artur777
05.01.2009, 10:14
Хочу отметить,что лайф в Киеве существенно улучшает качество связи.В центре у меня в доме в лифте ничего не ловило,теперь только лайф работает!да и во многих полуподвальных помещениях улучшили.МТС немного за городом улучшил.Так что мтс по полям пошёл у нас,а лайф по городу.Думаю,второе предпочтительней как для меня.Есть,конечно,люди,которые рады сообщениям мтс об установке БС в таком-то селе,но меня радует улучшения лаифа в городе.
Boomerang
05.01.2009, 11:19
Удачи вам вместе с Лайфом в следующем году:-P
Позавчера обратил внимание на дисплей мобилки с надписью "МТС UKR". Какая-то уродливая, на мой взгляд, аббревиатура. Старые SIM'ки до сих пор раскодируются на дисплеях как UMC. :-|
Я - не фанат ООО "Астелит", но меня очень радует то, что он теснит зажравшихся МТС и КИЕВСТАР. Есть надежда, что они в конце концов выравняются и в средем будут одинаковыми и по покрытию, и по качеству, и по цене. :)
Я - не фанат ООО "Астелит", но меня очень радует то, что он теснит зажравшихся МТС и КИЕВСТАР. Есть надежда, что они в конце концов выравняются и в средем будут одинаковыми и по покрытию, и по качеству, и по цене. :)
А не было мысли, что Астелит в конце концов может устремиться к уровню МТС и КС?
либо остальные к уровню лайфа ;)
Boomerang
05.01.2009, 12:08
А не было мысли, что Астелит в конце концов может устремиться к уровню МТС и КС?
Дык, Астелит стремится к их уровню, но ещё не дорос ни по одному из критериев. Но пока он будет расти МТС и КИЕВСТАР, теряя своих абонентов, начнут снижать тарифы, а life - подымать, что в общем-то и происходит сейчас. :idea:
masta_man
05.01.2009, 12:58
Позавчера обратил внимание на дисплей мобилки с надписью "МТС UKR". Какая-то уродливая, на мой взгляд, аббревиатура. Старые SIM'ки до сих пор раскодируются на дисплеях как UMC. :-|
ну может цвет симки не подходит, дизайн карточек??
честное слово, детский лепет на лужайке
да и не МТС UKR пишет, а MTS UKR
и одно но специалистам
на новый трубказ даже на оч древних симках(у моего отца с 2000 года) ВСЕ РАВНО пbшет MTS UKR
p.s. лайф после 15 миллионов абонентов ТАК поднимет тарифы, что не будет ясно что лучше, лайф с посредсвенной надежностью, или МТС с КС, проверенные временем
p.s. лайф после 15 миллионов абонентов ТАК поднимет тарифы, что не будет ясно что лучше, лайф с посредсвенной надежностью, или МТС с КС, проверенные временем
Согласен!Я говорю о том же!!!
Эти два сообщения не очень хорошо между собой сочетаются. С одной стороны на МТС тебе и 100 минут в день мало. С другой - на Лайфе можешь растянуть десятку на три месяца. Т.е. это получается девушку, родных и друзей в течение двух месяцев на Лайфе можешь просить перезванивать каждый день, а на МТС при окончании 100 минут в день тебе трудно просить кого-то перезвонить (хотя суммарно у тебя с твоими знакомыми на Супер МТСах есть больше, чем 100 минут в день). Что-то недоговариваешь.
Хотя в общем твой выбор понимаю. С бонусами и комплексом всех услуг в одном тарифе Лайф для тебя предпочтительней.
Я вот уже и жалею за пополнение МТС. Мне нужен лишь lifе.
Если хватает только Лайф, что означает добавка "+ Ютел" в твоем профиле?
Если хватает только Лайф, что означает добавка "+ Ютел" в твоем профиле?
Она означает то, что коль я подключился к Utel и мне дали 1 гигабайт Интернета, мне необходимо периодически им пользоваться. Хотя... Возможно надо и убрать, ведь так же периодически пользуюсь и Beeline, и МТС.:)
Раз тут "битва":D, хотел бы спросить у "знатоков", почему МТС до сих пор, не предоставляет своим абонентам PUК-2 код?Я вот на Лайфе с помощью него выставил тарификацию на уровне 53коп/мин на внешку и вижу примерную стоимость звонка. И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации", на Лайфе просто снял переадресацию и всё, на экране ничего не будет гореть до и после звонка;) Лично для меня, очень не удобно,тяготит!;)
Раз тут "битва":D, хотел бы спросить у "знатоков", почему МТС до сих пор, не предоставляет своим абонентам PUК-2 код?Я вот на Лайфе с помощью него выставил тарификацию на уровне 53коп/мин на внешку и вижу примерную стоимость звонка. И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации", на Лайфе просто снял переадресацию и всё, на экране ничего не будет гореть до и после звонка;) Лично для меня, очень не удобно,тяготит!;)
Интересные вопросики ты задал. А как ты с помощью PUK2-кода смог такое сделать? Не поделишься секретом? И что значит "выставил тарификацию" в 53 коп/мин. на внешку?
Ну если отменить переадресацию, то не будет же приходить сообщение кто тебе не дозвонился по той или иной причине. Бывает из-за перенагруженности сети просто не пропускается вызов и приходит уведомление что тебе звонили, это довольно удобно. Если выключить эту функцию, плохо будет.
P.S.: в МТС твердят, что работы услуги "Кто звонил?" без значка "Включена переадресация" при исходящем звонке невозможна. Но в Билайне при этой включённой услуге данная надпись не высвечивается уже более полутора лет сколько я пользуюсь Билайном.
Раз тут "битва":D, хотел бы спросить у "знатоков", почему МТС до сих пор, не предоставляет своим абонентам PUК-2 код?Я вот на Лайфе с помощью него выставил тарификацию на уровне 53коп/мин на внешку и вижу примерную стоимость звонка.
Я тебе не могу ответить за МТС, тут разве что Лекс сможет, так сказать, от лица компании.
Есть только некоторые догадки на этот счет. Небольшое отступление на тему Пин2. Кстати, Рерио, у тебя опечатка: не Пак2 ты использовал, а Пин2.
Когда на Мобилыче были первые 5 минут в сети бесплатны, я писал как раз о том, что если выставить на телефоне с помощью Пин2 длительность звонка не более 4мин 55 сек - то это был вариант бесплатного общения, пусть в своем узком кругу, но зато без обязательных платежей. Но не это главное. Мне в ответ писали, что многие даже знают, что такое Пин2, не говоря о том, чтобы настроить это в телефоне. Причем не знали даже местные форумчане, которые с мобильной связью не на Вы. Видишь, даже Прада не в курсе, хотя мобилки - это его хобби.
Возможно, и даже почти наверняка это одна из тех причин, по которой не ввели Пин2 и Пак2 - мало, кто знает, для чего это нужно; из тех, кто знает - часть считает эту возможность для себя бесполезной; а оставшаяся часть - не просит об этом у оператора.
Если коротко - малая востребованность этой услуги. Хотя, кстати говоря, на контракте МТС Пин2 предоставляется.
И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации", на Лайфе просто снял переадресацию и всё, на экране ничего не будет гореть до и после звонка;) Лично для меня, очень не удобно,тяготит!;)
Тут не понимаю, где ты видишь, что светится уведомление о переадресации?! Тем более когда вся переадресация отменена?!
Ни на одном телефоне у себя не замечал. Может не туда смотрю??
Ты говоришь о значке переадресации в верхней статусом строке, то у меня там ничего нет. Даже при включенной переадресации для работы услуги "кто звонил" - не светится ничего.
Если ты что-то другое имеешь ввиду - напиши, проверим.
Кстати, хорошо, что ты написал. Пока лазил по телефону в поисках Пин2, вспомнил, что у меня на новом номере не включена услуга "ожидания вызова" (или "второй вызов", у кого как). На МТС по умолчанию она не включена, на других операторах - не знаю.
- - -
Прада, приблизительную стоимость можно выставить в "настройках звонков" или "журнал звонков" (не знаю, как у тебя в меню), там, где у тебя счетчики звонков, смс. Более подробно читай в инструкции к телефону. У меня, кстати, в Нокиа этой функции нет.
Boomerang
06.01.2009, 08:07
Я вот уже и жалею за пополнение МТС. Мне нужен лишь lifе.
А я тебе что писал, когда ты собрался покупать про запас пакет МТС за 5 грн.? Бессмысленно кормить кучу ОС тем более, что Супер МТС - менее удачный плагиат от Супер life. :|
В@В я так понял что рерио имел в виду,что при завершении звонка на мтс,на дисплее телефона всегда пишет переадресация включена
В@В я так понял что рерио имел в виду,что при завершении звонка на мтс,на дисплее телефона всегда пишет переадресация включена
Ну да я за это и говорил. Переадресация для всех абонентов МТС включена "по умолчанию" и убрать её сам абонент не в силах, даже если отпишется от "всех переадресаций" она всё-равно будет активной и высвечиваться на телефоне. Кстати, когда раньше был плохой дозвон на Лайфе, я отказывался от переадресации и это в 50% случаев давало положительный результат в дозвоне.
Neznajka1
06.01.2009, 12:10
Это просто надпись, ни на что не влияющая. Не обращайте на неё внимания.
lex12005
06.01.2009, 12:27
У меня лично такая надпись появляется на 1-2 секунды перед соединением (см. вложение). Говорит о том, что услуги "Кто звонил" и т.п. активны.Никакой функциональной нагрузки не несет и никак не влияет на связь.
А отменить любую переадресацию (кроме этой :-D )можно, набрав комбинацию ##002#. Данную может отменить только оператор, например отключив данные услуги на Новый год.
Теперь ясно. Правда, не замечал такую надпись при завершении звонка, только при наборе номера. А вообще меня надпись как-то не беспокоит. Ну появляется, ну и что. А с тех самых пор, как пользуюсь гарнитурой, просто не вижу дисплей при наборе и завершении вызова.
Меня больше интересует то, что услуга уведомления о втором входящем вызове не активирована по умолчанию (на МТС), а далеко не каждый знает, как это сделать вручную. И в редких случаях, когда нужный тебе человек очень долго с кем-то разговаривает - к нему не дозвониться. Вот это действительно раздражает.
Это просто надпись, ни на что не влияющая. Не обращайте на неё внимания.
Это не просто надпись! Если сеть перегружена, то дозвониться с этой услугой будет гораздо труднее,т.к система будет сбрасывать вызов на "автоответчик" и "смс рассылку", даже если звонить на работающий и не занятый номер.(например: держа 2 тела в руках и слышать: абонент не может принять звонок). Почему оператор отключает её на Новый год? Может всё-таки это не просто надпись,а Незнайка1?;)
lex12005
06.01.2009, 13:20
Меня больше интересует то, что услуга уведомления о втором входящем вызове не активирована по умолчанию (на МТС), а далеко не каждый знает, как это сделать вручную. И в редких случаях, когда нужный тебе человек очень долго с кем-то разговаривает - к нему не дозвониться. Вот это действительно раздражает.
А в чем проблема зайти в настройки вызовов и включить?
Не поверишь, но многих эта услуга наоборот напрягает, поэтому по умолчанию она отключена. Кто знает что это за услуга - не думаю что проблемой будет зайти в меню и активировать.
Neznajka1
06.01.2009, 13:20
Rerio, тебе она сильно мешает?
masta_man
06.01.2009, 13:27
у меня на смарте на МТС кстати НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ переадресация...
а услуга кто звонил оч удобна.
на МТС чтобы отключить кто звонил надо отправить смс и отключить. отменой переадресации ничего не добиться
пин 2 пак 2, поменяй симку, и будут они и на припейде)
Rerio, тебе она сильно мешает?
Оно мне вообще-то не мешает:D Единственно, сам факт того что один оператор сам решает что нужно, а что не нужно, другой предоставляет на личное усмотрение абонента. Маста, не совсем понял, для чего тогда продают симки, чтобы тем кому нужен ПИН-2 ишли их менять опять? Похоже на бред...
lex12005
06.01.2009, 14:30
Это не просто надпись! Если сеть перегружена, то дозвониться с этой услугой будет гораздо труднее,т.к система будет сбрасывать вызов на "автоответчик" и "смс рассылку", даже если звонить на работающий и не занятый номер.(например: держа 2 тела в руках и слышать: абонент не может принять звонок). Почему оператор отключает её на Новый год? Может всё-таки это не просто надпись,а Незнайка1?;)
Neznajka1 прав - сообщение о переадресации никак не влияет на возможность абонента звонить, писать и т.д. Но данная услуга использует переадресацию - поэтому в критических ситуациях услугу могут отключить, чтобы не перегрузить сеть. В повседневной жизни я эту надпись даже не замечаю...
А у Лайфа, что, такая надпись не появляется?
masta_man
06.01.2009, 14:38
появляется у всех.
также замечено, что почему то на новых моделях не всегда появляется
А в чем проблема зайти в настройки вызовов и включить?
Для меня проблемы нет, зашел и включил. Но не знаю скольким знакомым уже сам повключал, не считал. Многие просто не знали, что это можно в телефоне включить - элементарное незнание.
Не поверишь, но многих эта услуга наоборот напрягает, поэтому по умолчанию она отключена.
И правда не понимаю, как это может напрягать. Не пропустить важный звонок должно быть намного выше надокучливых сигналов второго вызова во время разговора. Вдруг кому-то срочно понадобится ваша помощь в то время, как вы с кем-то мило беседуете, или наоборот помощь понадобится вам (понимаю, что такое бывает нечасто, и никому не желаю оказаться в такой ситуации, но если вдруг... то придется жалеть, что в свое время не была включена эта услуга).
Кто знает что это за услуга - не думаю что проблемой будет зайти в меню и активировать.
Не поверишь, но может быть и проблемой. Не так давно одному знакомому надо было включить услугу ожидающего вызова, но он сам не знал, как и где. Я сам взял его Нокиа 1200, но не думал, что это будет так сложно в таком простом телефоне - не нашел, где она включается, так этот человек и ушел ни с чем.
lex12005
06.01.2009, 16:30
И правда не понимаю, как это может напрягать. Не пропустить важный звонок должно быть намного выше надокучливых сигналов второго вызова во время разговора. Вдруг кому-то срочно понадобится ваша помощь в то время, как вы с кем-то мило беседуете, или наоборот помощь понадобится вам (понимаю, что такое бывает нечасто, и никому не желаю оказаться в такой ситуации, но если вдруг... то придется жалеть, что в свое время не была включена эта услуга)
Мой друг детства и сосед всегда принципиально отключает эту услугу.
Мотивирует это так: " Разговариваю я с шефом, в это время звонит второй шеф. Слышит длинные гудки и начинает психовать, что я не беру трубку. А отфутболить первого тоже не могу - не поймет. А когда услуга отключена, второй слышит сигнал "занято" - проблема нагоняя снята":-D
Хотя я таких приколов не понимаю...
Neznajka1
06.01.2009, 16:34
Rerio, она тебе не мешает, многие (в том числе и я) уже давно ее просто перестали замечать. Из-за чего сыр-бор? :shock: Вон после перепрошивки многие SE вообще стали показывать что опера НЕ шифруют разговоры, и что из этого? Перестать пользоваться мобильной связью (надпись не связана с конкретным оператором)? Подняли шум на пустом месте.
ПИН-2 в старпаке припейда МТС не пишут , так как очумелые ручки многих неосведомленных абонов могут много "чудес" натворить. При смене симки на новую в офисцентре, вожможно, просто там не забивают голову себе стиранием одного кода из заготовок, которые идут как на припейд, так и на контракт. Это не бред, такова воля опера.
Мой друг детства и сосед всегда принципиально отключает эту услугу.
Мотивирует это так: " Разговариваю я с шефом, в это время звонит второй шеф. Слышит длинные гудки и начинает психовать, что я не беру трубку. А отфутболить первого тоже не могу - не поймет. А когда услуга отключена, второй слышит сигнал "занято" - проблема нагоняя снята":-D
Хотя я таких приколов не понимаю...
Точно- точно! Именно по такой же причине я всегда отключаю услугу Второй вызов на всех своих номерах.Уже были аналогичные прецеденты..
Насчет ПИН2-кода: единственное практическое применение его использования для себя нашел такое- когда много СИМок, одинаковых внешне,то если через ПИН2 установить в меню лимит суммы, значение которого состоит из цифр номера этой СИМки, то на дисплее телефона номер будет отображаться ниже названия оператора.Пробовал и устанавливать стоимость разговора- через день начинает раздражать.
Никто из знакомых даже никогда не спрашивал о применении ПИН2 кода- Рерио немного преувеличивает значимость наличия ПИН2:-D
lex12005 у Лайфа, если услуга переадресации выключена, то она не показывается на экране в отличии от МТС. Я сам факт работы переадресаций сравнил у 2х операторов,а все переключились на обсуждение: нужна или не нужна переадресация о пропущенных вызовах. Просто работа одной услуги сильно может разниться. А вот кому нравится она или нет, это уже совсем другой разговор;)
Когда звонящий абонент раздражается на то, что на его звонок не отвечают - проблема больше психологическая.
А я столкнулся с ситуацией, когда сам стал отключать телефон в ночное время по причине поздних звонков по пустяковым вопросам. И не так давно действительно нужна была помощь, а у меня телефон был выключен.
Это, конечно, не связано напрямую с услугой Второго вызова. Но ситуация похожа: точно так же вы с кем-то разговариваете, а в это время вам пытаются дозвониться по поводу здоровья ваших родных.
И что важнее: умение объяснить начальнику, что вы были заняты, или вовремя узнать, что кому-то из близких срочна нужна ваша помощь?!
Немногим ранее я сам бы подумал, что это излишняя драматизация, но теперь считаю, что услуга второго вызова необходима по умолчанию. Не так часто, но в критических ситуациях даже жизненно необходима.
Neznajka1
06.01.2009, 19:30
Остается только в заключение написать этот злополучный код, который включает вторую линию:
*43# (ну и ессно кнопка Позвонить)
..................... точно так же вы с кем-то разговариваете, а в это время вам пытаются дозвониться по поводу здоровья ваших родных.
И что важнее: умение объяснить начальнику, что вы были заняты, или вовремя узнать, что кому-то из близких срочна нужна ваша помощь?!
Немногим ранее я сам бы подумал, что это излишняя драматизация, но теперь считаю, что услуга второго вызова необходима по умолчанию. Не так часто, но в критических ситуациях даже жизненно необходима.
У меня отработан и этот вариант - все родные и друзья знают мой и второй и третий(тоже всегда в сети) номер и если отключен\занят\не отвечает основной, то звонят на них.И начальники сыты, и родственники целы:-D
Остается только в заключение написать этот злополучный код, который включает вторую линию:
*43# (ну и ессно кнопка Позвонить)
Спасибо!А как отключить?Есть комбинация?
Neznajka1
06.01.2009, 22:33
Наверняка есть. Ток мне она не известна. Если узнаю- сообщу.
Вставлю свои 5коп;)
Активация "Второго вызова", как уже было сказано:
*43#
Деактивация:
#43#
появляется у всех.
также замечено, что почему то на новых моделях не всегда появляется
У мобильного оператора Beeline при включённой переадресация чтобы не пропустить вызов надпись "Внимание! Включена переадресация" никогда ни при каких обстоятельствах не появляется. Это единственный оператор, которому известна технология убирания данной надписи с экранов телефонов при исходящие звонке при отличном функционировании услуги "Кто звонил?" и "Есть связь!":)
Не поверишь, но может быть и проблемой. Не так давно одному знакомому надо было включить услугу ожидающего вызова, но он сам не знал, как и где. Я сам взял его Нокиа 1200, но не думал, что это будет так сложно в таком простом телефоне - не нашел, где она включается, так этот человек и ушел ни с чем.
У меня Nokia 1101, почти такая же, могу подсказать. Зайди в меню "Настройки" => "Установка режимов вызовов" => "Услуга режима ожидания" (или что-то подобное) и активируешь.:)
Когда звонящий абонент раздражается на то, что на его звонок не отвечают - проблема больше психологическая.
А я столкнулся с ситуацией, когда сам стал отключать телефон в ночное время по причине поздних звонков по пустяковым вопросам. И не так давно действительно нужна была помощь, а у меня телефон был выключен.
Это, конечно, не связано напрямую с услугой Второго вызова. Но ситуация похожа: точно так же вы с кем-то разговариваете, а в это время вам пытаются дозвониться по поводу здоровья ваших родных.
Да, на ночь нужно иметь хотя бы один телефон включённым и не на "беззвучном" - тот, на который вам меньше звонят - чтобы вам смогли в случае чего дозвониться родные вам люди или те, которым очень нужна помощь, и чтобы вы смогли совершить экстренный вызов кому-либо немедля. Потому что если что-то случается (плохо кому-то не дай Бог), вы не сможете включить телефон! Думаю, кто был в таких ситуациях сам понимает это.
Я вчера как раз встретил того человека, нашел в два счета услугу ожидающего вызова, видно в прошлый раз в спешке пропустил нужный пункт. Но все равно, Прада, спасибо за подсказку.
Кстати, никто не сказал, на Лайфе включена эта услуга по умолчанию? На МТС - нет, на Ютеле - да, а на Лайфе - ?
Я вчера как раз встретил того человека, нашел в два счета услугу ожидающего вызова, видно в прошлый раз в спешке пропустил нужный пункт. Но все равно, Прада, спасибо за подсказку.
Кстати, никто не сказал, на Лайфе включена эта услуга по умолчанию? На МТС - нет, на Ютеле - да, а на Лайфе - ?
Конечно нет. Зачем навязываться? Кому нужно, ручками в телефоне сами включат;)
Я уже говорил, что не все, кому нужно, умеют включить или выключить.
Услуга "Я на связи" почему-то не считается навязыванием и многие не знают, как ее отключить (говорю снова же по собственному опыту, уже несколько человек обращалось с просьбой отключить Я на связи).
Получается двойной стандарт: две услуги, благодаря которым тебе могут звонить нежелательные люди в нежелательное время, одна считается навязчивой, другая - нет. Хм, что ж ясно, тогда обсуждать нечего.
Кстати, вычислить, когда человек появился на связи, можно и без услуги Я на связи, всего лишь отправив смс и включив прием отчетов. Так что абоненты Лайф могут спокойно обходиться без этой навязчивой услуги, которая есть у МТС.
Scorpion
07.01.2009, 11:06
Только обходиться это будет каждый раз в 30 копеек.
Ну это уже кому как. Кому 30, кому 10, кому и вовсе бесплатно.
Но бывает удобней отправить смс, чем пытаться безуспешно набирать номер каждые 10минут.
masta_man
07.01.2009, 17:21
ну мне лично услуг есть на связи удобна. на утеле просто сказка. правда порой она притормаживает, но ИМХО кому как. лично мне она нужна
Да и что собственно эти услуги? Нормальные необходимые услуги. Если ничего не значит та надпись про включённую переадресация (не влияет ни на связь, ни на тариф), то почему бы ею и не пользоваться!:)
lex12005
08.01.2009, 09:10
lex12005 у Лайфа, если услуга переадресации выключена, то она не показывается на экране в отличии от МТС. Я сам факт работы переадресаций сравнил у 2х операторов,а все переключились на обсуждение: нужна или не нужна переадресация о пропущенных вызовах. Просто работа одной услуги сильно может разниться. А вот кому нравится она или нет, это уже совсем другой разговор;)
Услуги "Кто звонил" и т.п. у Лайфа есть?
Boomerang
08.01.2009, 09:32
Услуги "Кто звонил" и т.п. у Лайфа есть?
Есть, life все эти "примочки" включает без проблем, ведь он самый прогрессивный gsm-оператор в Украине! 8)
lex12005
08.01.2009, 09:43
Есть, life все эти "примочки" включает без проблем, ведь он самый прогрессивный gsm-оператор в Украине! 8)
И при активированных услугах "Кто звонил", "На связи" на дисплее не появляется сообщение о переадресации?
И при активированных услугах "Кто звонил", "На связи" на дисплее не появляется сообщение о переадресации?
Почему, появляется. "На связи" считаю у МТС это лишнее, имея в связке "Кто звонил", ну конечно хорошо только ревнивой жене или мужу прослеживать своих благоверных.
Как я отстал от жизни, ведь даже не подозревал о существовании у Лайфа этих услуг, а ведь пользуюсь вплотную уже 2 года...А как включить услугу " Кто звонил?"
Boomerang
08.01.2009, 10:41
Я не врубаюсь, о чём речь, но всё выглядит приблизительно так же, как и в КИЕВСТАРЕ и Beeline. Приходит текстовое сообщение о том, с какого № звонили и когда. А ничего лишнего не замечал.
Почему, появляется. "На связи" считаю у МТС это лишнее, имея в связке "Кто звонил", ну конечно хорошо только ревнивой жене или мужу прослеживать своих благоверных.
"На всязи" есть услуга у Beeline, когда абонент, которому я не мог дозвониться появляется в сети. В life я этого не встречал.
Как я отстал от жизни, ведь даже не подозревал о существовании у Лайфа этих услуг, а ведь пользуюсь вплотную уже 2 года...А как включить услугу " Кто звонил?"
Я уже не помню, делал 1 раз, когда стал пользоваться life, как основным. Там что-то связанное с меню "Включить переадресацию". Может быть кто-то, у кого это свежее помнит, подскажите, пожалуйста. :?
переадресация на 5100
lex12005
08.01.2009, 11:20
Ну тогда извини, но я не понимаю из-за чего все началось...
У МТС выскакивает надпись на дисплее о переадресации, и у Лайфа тоже. В чем тогда претензия к МТС?
А услугу "На связи" можно отключить с помощью запроса, так же как и любую другую услугу из этого пакета. Лишнее или нет - это уже каждому свое...
masta_man
08.01.2009, 11:27
странно. вообще то эта услуга всем активируется автоматически и бесплатно. но смски приходят после регистрации в сети далеко не сразу.... хотя иногда сразу, а другой раз через час
по-моему вообще-то лайф самый первый ввёл эту услугу....
странно. вообще то эта услуга всем активируется автоматически и бесплатно. но смски приходят после регистрации в сети далеко не сразу.... хотя иногда сразу, а другой раз через часмне приходят сразу, ещё до включения телефона:). а вот например в КС знаю шо с опозданием.
У МТС выскакивает надпись на дисплее о переадресации, и у Лайфа тоже. В чем тогда претензия к МТС?
Кстати, за последние сутки специально понаблюдал за дисплеем во время установления соединения при звонках на МТС. Почему-то ни разу на дисплее не высветилось сообщение о переадресации. Услуга Кто звонил - на всех номерах активна, Причем звонил и с разных телефонов, и с разных операторов ради интереса. Никакого сообщения о переадресации.
А услугу "На связи" можно отключить с помощью запроса, так же как и любую другую услугу из этого пакета.
Вопрос по пакету услуг Удобная Связь, возможно, хотя бы ты в курсе.
Там среди прочих услуг не так давно появилась услуга "Линия свободна". Запрос *120*4#
Что это за услуга? Ни на сайте, ни в голосом меню описания нет. В службе поддержки тоже не знают: первый оператор отослал меня на 111, пункт 4; второй сказал, что это активация второй линии.
Все бы хорошо, только вторая линия у меня активна и работает (перед тем как написать, проверил на всякий случай), а по запросу *120*4# мне пишет, что услуга Линия Свободна неактивна.
Что же это тогда? (просьба ответить к лексу, либо к тому, кто точно знает)
Об этой услуге можешь почитать на форуме, писалось. Возможно, она еще в тестовом режиме, поэтому и такие траблы. Ну а смысл услуги, думаю, тебе ясен.
Neznajka1
08.01.2009, 13:56
Меня не футболии (контракт форева), но таки да. Парень долго рыл, но ничего кроме предположения, что это "вторая линия" не нашел. Может это GSM-запрос (универсальный, не зависящий от опера), и к МТС конкретно не привязан? В&В, а где ты узнал о ней (если не секрет).
Ну а смысл услуги, думаю, тебе ясен.
Если бы был ясен, то даже и не спрашивал бы. Если знаешь, напиши хотя бы в двух словах, а то поиск не спасает.
В&В, а где ты узнал о ней (если не секрет).
Надо было отключить услугу Я на связи, но забыл, как это делается. Набрал *120#, и увидел четвертый пункт, которого раньше не было.
lex12005
08.01.2009, 15:59
Вопрос по пакету услуг Удобная Связь, возможно, хотя бы ты в курсе.
Там среди прочих услуг не так давно появилась услуга "Линия свободна". Запрос *120*4#
Что это за услуга? Ни на сайте, ни в голосом меню описания нет.
Дополнение к пакету. Аналогия услуги "Есть связь", только для статуса "Занято" (а не "Недоступен").
На данный момент не предоставляется.
Спасибо. В принципе идея интересная. Благодарные сторонники этой услуги найдутся, как в общем и противники. Лично мне может и пригодится, если попаду на человека с невключенной второй линией.
plesen.net
08.01.2009, 23:03
про какую такую услугу 'вторая линия' идёт речь, нет такой услуги, есть режим ожидания. Если вы про него, то такая услуга есть у всех опсосов, отличие лайфа от мтс в этом плане в том, что у мтс её нужно активировать, а у лайфа она активирована по умолчанию. Услуга 'я на связи' у лайфа отсутствует. информирование с помощью смс о пропущенных вызовах также есть у всех, только на лайфе не всегда приходят смс, часто приходят с большим опозданием, как она работает у мтс мне не известно. Прочитал последние 2 страницы темы, такое чувство будто люди первый раз на форуме.
Реально что нужно бы ввести это голосовое информирование звонящего абонента о том, что он переведён в режим ожидания. почему это необходимо я думаю говорить не нужно. кто хоть раз звонил на билайн и его таким способом информировали не может остаться равнодушным
про какую такую услугу 'вторая линия' идёт речь, нет такой услуги, есть режим ожидания.
В разных телефонах эта
функция может быть обозначена по-своему: ожидание вызова, уведомление о втором входящем, ожидающие вызовы. Но Да, суть вы поняли верно.
у мтс её нужно активировать, а у лайфа она активирована по умолчанию.
Рерио говорит, что эта услуга на Лайфе не активирована по умолчанию, а вы говорите, что активирована. Кто-то из вас ошибается.
Реально что нужно бы ввести это голосовое информирование звонящего абонента о том, что он переведён в режим ожидания. кто хоть раз звонил на билайн и его таким способом информировали не может остаться равнодушным
Да, на Билайне оригинально придумали. Молодцы.
Только, насколько я помню, услуга ожидания вызова на Би тоже не активна по умолчанию.
информирование с помощью смс о пропущенных вызовах также есть у всех, только на лайфе не всегда приходят смс, часто приходят с большим опозданием, как она работает у мтс мне не известно.
На МТС смс с уведомлением Кто звонил приходят почти сразу, задержка возможна в минуту-две после включения телефона. По крайней мере, у меня так.
lex12005
09.01.2009, 09:50
про какую такую услугу 'вторая линия' идёт речь, нет такой услуги, есть режим ожидания.
Кстати ты прав, но частично. Услуга GSM с названием 'вторая линия' существует, но не используется. У меня в свое время были проблемы с исходящей связью после ее активации в телефоне.
Услуга, о которой говорят здесь, действительно называется "Ожидание вызова".
Но в меню телефонов разных производителей могут быть разные названия.
Если вы про него, то такая услуга есть у всех опсосов, отличие лайфа от мтс в этом плане в том, что у мтс её нужно активировать, а у лайфа она активирована по умолчанию.
Сама услуга у МТС по умолчанию активна, т.к. нет необходимости звонить оператору и заказывать. Необходимо только включить ее в телефоне. И, кстати, если переставить сим-карту в другой аппарат - необходимо и в нем еще раз зайти и включить.
masta_man
09.01.2009, 12:41
по-моему вообще-то лайф самый первый ввёл эту услугу....
первые ее ввели УРС, тогда еще wellcom
А как работают услуги "Нет связей", "Я в Контакте" и "В ожидании чуда" на Киевстаре? Какие из них предоставляюся, как хорошо работают?:)
masta_man
09.01.2009, 13:08
вот проверил, работает. правда " я на связи" пришло на инглише)
вот проверил, работает. правда " я на связи" пришло на инглише)
Это чтобы если норвежцы из Telenor приедут в Украину, чтобы не чувствовали неудобств. Хорошо, конечно, что не на китайском в MMS приходит.:)
Добавлю, что на Билайне "Я на связи" тоже на английском приходит, правда, в самом конце есть транслитерация на украинском. МТС в этом плане лидер. Сообщения приходят на чистом русском или украинском без проблем, нет никаких транслитов и английских букв, обычное русское/украинское сообщение.
Кстати, кто что может посоветовать по следующему вопросу. Информация в сообщениях кто мне звонил на МТС приходит без указания даты! Приходит сообщение: "Вам звонили! Последний звонок в 17:20, вызовов 1. Перезвоните!" И никак невозможно догадаться когда это мне звонили: сегодня, вчера или вовсе позавчера. Звонил оператору несколько раз, но бесполезно. Относительно этого, конечно, в МТС просто ужас... Сказали вначале, что если приходит SMS без указания даты, звонок был сегодня, но я сам пробовал "вчера" звонить, и всё равно приходило без даты, даже если прошло более суток с момента совершения звонка. Потом ещё раз звонил - сказали "Странно!". Также сказали, что в скором времени разберутся! Ну вот, уже, видать, полгода с того времени прошло и ничего не изменилось...
plesen.net
09.01.2009, 18:11
Сама услуга у МТС по умолчанию активна, т.к. нет необходимости звонить оператору и заказывать. Необходимо только включить ее в телефоне. И, кстати, если переставить сим-карту в другой аппарат - необходимо и в нем еще раз зайти и включить.[/quote]
ну а на лайфе её не нужно ещё дополнительно настраивать или включать, я это имел ввиду
Neznajka1
09.01.2009, 18:20
Имеется ввиду, сам тел аппаратно должен поддерживать удержание звонка. А это уже настройки самого аппарата.
Если бы был ясен, то даже и не спрашивал бы. Если знаешь, напиши хотя бы в двух словах, а то поиск не спасает.
Если во время звонка тебе ты общаешься с кем-то, то после того, как ты поговоришь придет смс тебе и тому, кто звонил. Была в тестировании. видать и сейчас все там же.
Услуга типа "Кто звонил" реализована лучше всего на МТС, т.к. и на Лайфе и на БИ и на КС она работает через установку переадресации при условии"Абонент вне зоны действия сети", а на МТС-иначе. Например, я на Лайфе не могу пользоваться этой услугой никак, т.к. Лайфовские номера (СЛ с прямым номером и Лег.ден) я использую в паре,т.е. на каждом из этих номеров стоит переадресация("абонент вне зоны действия сети") на второй номер и мне некуда пристроить переадресацию на номер 5100, необходимую для работы услуги.
Второе преимущество МТС-это то, что абонент не может случайно удалить номер, на который выполняется переадресация,зайдя в меню "Снять все переадресации", а потом забыть(или не знать изначально) этот номер.На КС, правда, это учли, там просто так не удалишь.
А то, что на некоторых моделях телефонов появляется надпись"выполняется переадресация"- это мелочи.
VitOK_life
10.01.2009, 01:03
На мтс минус,то что никогда не высвечивается на экране о том что происходит переадресация.
Neznajka1
10.01.2009, 06:29
%)
Вас, Сидоровых, не поймешь- ей нравится, тебе не нравится, что я прихожу. Вы уж определитесь. ©
Доброе утро. До весны еще далековато...
ну а на лайфе её (услугу ожидания вызова) не нужно ещё дополнительно настраивать или включать, я это имел ввиду
На Лайфе кому нужно, услугу ожидания вызова ручками в телефоне сами включат;)
Вы всё таки определитесь, нужно ли услугу ожидания вызова на Лайфе дополнительно включать вручную в телефоне или нет.
На мтс минус,то что никогда не высвечивается на экране о том что происходит переадресация.
И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации". Лично для меня, очень не удобно,тяготит!;)
Еще два противоречивых утверждения от абонентов Лайф :)
Но тут-то ясно, что VitOK_life снова перестарался, потому что как минимум при полной переадресации сообщение о переадресации высвечивается.
Вот наглядный пример обсуждения конкретного случая, начали с одного, потом переключились на другое, затем не поняли в чём суть обсуждения и остановились на сравнении разногласий уже без всякого смысла узнать истину. Браво! Может это и есть смысл форумов вообще?;)
lex12005
10.01.2009, 11:07
Вообще то этот спор начался с того, что Rerio утверждал, что на экране отображается переадресация и это напрягает. Теперь ты говоришь, что она не отображается, и это минус (то есть опять таки как-то напрягает). И где истина?:-D
А вывод таков: услуга работает, работает хорошо, сообщение о переадресации на дисплее появляется (по крайней мере у меня, скрин выше), но это никоим образом не мешает. А Вас, как пользователей другого оператора, это вообще не должно волновать.
начали с одного, потом переключились на другое
А что еще, кроме всего написанного, ты хочешь увидеть.
По ПИН2 вроде как сошлись на том, что знают о том, как этим пользоваться единицы, а действительно пользуются еще меньше. Полезность минимальна.
Даже в твоем случае, какая польза от того, что ты выставлял тарификацию по 53 коп? Телефон подсчитывает по фактической длительности звонка, а у тебя тарификация по 20 секунд, расхождения тарифного счетчика в телефоне с фактической стоимостью звонка могут быть от 1 до 17 коп, даже несмотря на то, что ты учел ПФ.
- - -
По поводу высвечивающихся сообщений о переадресации.
Я сам факт работы переадресаций сравнил у 2х операторов.
А как давно ты в последний раз наблюдал в последний раз наблюдал сообщение о переадресации при звонках на МТС??
Я давно на это не обращал внимание (по причине пользования гарнитурой), но в последнее время специально понаблюдал за дисплеем. Звонки были с МТС на МТС, с Ютела на МТС, при этом пробовал как с Нокиа на СЭ, так и с СЭ на Нокиа, с СЭ на СЭ. На всех номерах МТС активна услуга Кто Звонил и ни разу не увидел сообщение о переадресации.
Может быть это еще и от телефона зависит, а не только от оператора? Я точно не знаю, но у меня ни на одном телефоне не высветилось при звонке на МТС.
Вдобавок вот еще одно противоречие:
у Лайфа, если услуга переадресации выключена, то она не показывается на экране
появляется у всех.
masta_man говорит, что появляется у всех (в том числе и у Лайфа). Он же пользуется Лайфом и звонит на Лайф, а значит и говорит не просто так. Просто сам на Лайф не звоню, и не могу сказать, есть или нет.
masta_man
10.01.2009, 12:05
Это чтобы если норвежцы из Telenor приедут в Украину, чтобы не чувствовали неудобств. Хорошо, конечно, что не на китайском в MMS приходит.:)
Добавлю, что на Билайне "Я на связи" тоже на английском приходит, правда, в самом конце есть транслитерация на украинском. МТС в этом плане лидер. Сообщения приходят на чистом русском или украинском без проблем, нет никаких транслитов и английских букв, обычное русское/украинское сообщение.
Кстати, кто что может посоветовать по следующему вопросу. Информация в сообщениях кто мне звонил на МТС приходит без указания даты! Приходит сообщение: "Вам звонили! Последний звонок в 17:20, вызовов 1. Перезвоните!" И никак невозможно догадаться когда это мне звонили: сегодня, вчера или вовсе позавчера. Звонил оператору несколько раз, но бесполезно. Относительно этого, конечно, в МТС просто ужас... Сказали вначале, что если приходит SMS без указания даты, звонок был сегодня, но я сам пробовал "вчера" звонить, и всё равно приходило без даты, даже если прошло более суток с момента совершения звонка. Потом ещё раз звонил - сказали "Странно!". Также сказали, что в скором времени разберутся! Ну вот, уже, видать, полгода с того времени прошло и ничего не изменилось...
это большая заслуга МТС, ввели довольно недавно+как у многих операторов смс приходит от номера звонившего, а не как на лайфе с номера 5100 все подряд
вот мой отец на корпе лайфа, но очень сильно плюется. он сам по национальности русский, с украинским дружит, понять сможет. но когда приходит смс(реклама или кто звонил) на УКРАИНСКОМ в ТРАНСЛИТЕ!!! тут он бессилен. и я с ним согласен. сегодня 99% телефонов поддерживают и русский и украинский. зачем корявить так?? и читаемость смс спама от лайф будет лучше. хотя тут я опередил. реклама о розыгрыше авто приходила на русском. а "кто звонил" на корявом транслите...тьфу
masta_man
10.01.2009, 12:08
masta_man говорит, что появляется у всех (в том числе и у Лайфа). Он же пользуется Лайфом и звонит на Лайф, а значит и говорит не просто так. Просто сам на Лайф не звоню, и не могу сказать, есть или нет.
вот специально сначала попробовал сделать вызов на лайфе, потом на МТСе. на всех симках ЕСТЬ сообщение о переадресации. а вот на отца 6300 этого НЕТ!
вот специально сначала попробовал сделать вызов на лайфе, потом на МТСе. на всех симках ЕСТЬ сообщение о переадресации. а вот на отца 6300 этого НЕТ!
А может у него неактивна услуга "Кто звонил"? Проверь, стоит ли у него переадресация на +380635100111 если абонент "вне зоны действия сети".:)
Т.е. выходит, что сообщение о переадресации выдается (или не выдается) в зависимости и от телефона, а не только от оператора.
Рерио, есть еще вопросы по работе переадресации у МТС и Лайф?
Услуга "Кто звонил" на Лайфе вкл. *63*5100# вызов.
Опять двадцать пять! Я говорил о том, что отключив переадресацию на лайфе,она не будет писаться,на мтсе когда у меня была его симка я отключил все переадресации, а надпись всё-равно горела и оператор говорила что без этого никуда. Иногда звонят с МТС и говорят,а что это за переадресация у тебя?И приходится объяснять,что это она у них,а у меня она отключена... Насчёт Пин2,не спорю,без неё прожить можно,но если бы на МТС её дали,люди бы реально задумались сколько они платят, а так никто толком и не знает...
Neznajka1
10.01.2009, 14:37
:) Зная как часто и в каком количестве телефон кушает деньги люди не задумываются сколько они платят. Но как только получат в руки непонятный код- сразу откроют для себя Великую Истину! БРАВО!!!
:) Зная как часто и в каком количестве телефон кушает деньги люди не задумываются сколько они платят.
А смайл, это ирония или радость от нашего безразличия думать?
Neznajka1
10.01.2009, 16:19
Это поднятое настроение от твоего поста. Рассмешил ты меня просто. :)
Незнайка1, рад что поднял тебе настроение;). Раншье на лайфе было так, что после каждого звонка приходило смс о текущем балансе. Некоторых раздражало, некоторым было по-приколу... Потом через год отменили. Так вот сама суть этих смс была показать людям: смотрите мол, сколько сняло,задумайтесь сколько сыкономили, всё честно! Некоторые задумались и поняли что ведь можно иметь связь и подешевле и не хуже той которая просит и просит...
Neznajka1
10.01.2009, 17:30
А теперь вопрос на засыпку- как все это касается ПИН2, как наличие кода, спрятанного не просто так, откроет людям глаза на реальные расходы, если они и так видят с какой скоростью уходят их карточки при ихнем темпе общения?
Я говорил о том, что отключив переадресацию на лайфе,она не будет писаться,на мтсе когда у меня была его симка я отключил все переадресации, а надпись всё-равно горела и оператор говорила что без этого никуда.
Соглашусь, так и есть. Но с небольшой поправкой, не все телефоны при звонке с МТС выдают надпись о переадресации.
Я не видел этих надписей, поскольку те телефоны, с которых пробовал звонить, как раз и не показывают это сообщение при исходящем вызове с МТС на любого оператора. SE (k550, T630) и LG (G1600) не показывают о переадресации, Nokia (E71, 3310) показывают это сообщение при звонке.
- - -
Иронию Незнайки, как мне кажется, следует понимать в ином смысле. Суть в том, что некоторые даже не знают названия своего тарифа, куда уж там еще использование ПИН2 для осмысления своих расходов. Можно просто проверить счет после звонка.
А когда-то выдававшееся на Лайфе сообщение о состоянии счета после каждого звонка - вот это да, было удобно. Не всем нравилось, но было. Им даже стоило бы оставить эту услугу, с возможностью самостоятельного отключения теми, кого это раздражает.
Им даже стоило бы оставить эту услугу, с возможностью самостоятельного отключения теми, кого это раздражает.
лучше подключения, если надо ;)
Кума звонит подруге: извини что на Новый год не позвонила у меня ж бесплатно на МТС,я вот 40грн на смс потратила, а на счету 12 коп и не смогла звонить,ну я ж не знала, что смс такие дорогие:( Теперь (через день) я пополнила и у меня опять бесплатно...
P.S: Даже с 0 в сети люди не знают всех тонкостей, а вы говорите;)
Neznajka1
10.01.2009, 19:39
Мы как раз пытаемся сказать, что дай этим людям код который способен менять параметры телефона в разные стороны и какой будет результат? Лучше включать всетаки "защиту от дурака", чем потом востанавливать последствия. Ты же твердишь, что это манна небесная. Так что хватит переливать из пустого в порожнеё и ныть из-за каждой мелочи.
Незнайка1
Во-первых я не ныл, а просто-напросто изложил суть разнодействий услуг у 2х операторов и никого не заставлял подключать или отключать ни переадресацию, ни Пин2,можешь прочитать мой начальный пост. Во-вторых только в сравнении, познаётся истина всякого спора.Хотя большинство разговоров сводятся к тому, что раз чего то нет, значит это нам не надо и т.д... Ну а если есть - ой как это удобно, не правда ли?;)
Strelnikov
10.01.2009, 20:23
Читаю, и такое ощущение, что народ в джунглях живёт.. только каменных :)
В наше время мозг категорично опасно отключать, иначе он дальше отвалится вместе с кошельком, а дальше как у маленьких детей отнимают конфеты (деньги) и наша песня начинается опять.. дикий вопль - верните отобранное!
Стоит лишь проявить небольшую иницаитиву и задать некоторое количество вопросов позвонив в ЦОА, так сразу всё становится ясно и понятно.
А ведь за лень нужно платить.. выше много примеров :)
На сименсе у меня всегда пишет что переадресация включена,это на джинсе,но это как то немешает
Кума звонит подруге: извини что на Новый год не позвонила у меня ж бесплатно на МТС,я вот 40грн на смс потратила, а на счету 12 коп и не смогла звонить,ну я ж не знала, что смс такие дорогие:( Теперь (через день) я пополнила и у меня опять бесплатно...
Рерио, почему не стоило приводить этот пример? (да, это вопрос)
С одной стороны, конечно, в этой истории есть очевидный момент, что имея на счету СМТС 12коп уже никуда не позвонишь.
С другой - это пример глупой отмазки и неумения пользования телефоном в принципе, что есть среди абонентов любого оператора. Посуди сам:
- как можно отправить более сотни смс, не зная сколько стоит смс в собственном тарифе;
- если заранее знала, что хотела отправить много смс, должна была запланировать, сколько ей денег понадобится, чтобы поздравить всех, кого хочет - а для этого просто необходимо знать цену смс, иначе может не хватить на поздравления кому-то;
- стоимость смс можно узнать разными способами, самый простой: проверить счет, отправить смс, проверить счет - и вот она стоимость смс со всеми налогами;
- если цена смс была изначально известна (а это уже значит, что кума была не до конца честна перед подругой), расчет мог быть на то, что отправлю всем смс, на счету ничего не останется, но вроде и не нужно, в сети все равно бесплатно. Такое могло быть, но снова же убивать свой счет в ноль глупо, потому что вдруг позвонить на внешку понадобится или банально вспомнит, кого еще следовало бы поздравить смской, а не сможет. Где-то кума таки слукавила.
- - -
На мой взгляд, это больше пример неумелого пользования телефоном.
А по по поводу этого:
P.S: Даже с 0 в сети люди не знают всех тонкостей, а вы говорите;)
У меня 8-летний племянник прекрасно знает все тонкости пользования СМТС, лучше чем женщина в твоем примере. Поэтому вопрос не совсем в знании, а и в желании знать.
В продолжение можно было привести примеры неграмотности среди абонентов Лайф, которые встречались мне. Но считаю это лишним. Такие люди есть везде, их не осуждать, а лишний раз просвещать стоило бы.
- - -
Простой пример. Наблюдал это лично.
В офис Пиплов заходит молодой человек, лет 20, со словами "хочу к вам подключиться" и с надеждой поглядывая на свой Нокиа Н70...
В офис Ютел заходит приблизительно того же возраста парень и начинает свой вопрос так "у меня есть модем Пиплнет..."
Специально немножко пооффтопил, чтобы показать - фаны Пиплов и Ютела могут сколько угодно приводить встречные примеры неграмотных людей, но только это мало что дает. Это вроде как холивар.
Поэтому приводить примеры неосведомленности абонентов Лайф не хочу, а с примерами об абонентах МТС буду соглашаться или не буду :) это уж как получится.
Advoc@te
11.01.2009, 10:13
B&B, а зачем тогда такой длинный пост?!
У любого ОСС есть такие абоненты, которые не знают, сколько что стоит. У МТС очень много людей, которые пользуются СМТС и знают только то, что в сети им можно звонить бесплатно.
B&В ты наверное, согласишься, что оператор МТС просто лукавит, насчёт минимального остатка на счёте в 60коп для осуществления "бесплатных разговоров". И это с посекундной тарификацией! У Лайф двадцатисекундные интервалы и он даёт разговаривать по сети с полным 0 на счету. Как бы ни оправдывали действия МТС в этом случае, но неоспоримо режет глаза то, что нужно постоянно держать руку на пульсе, что так-же напрягает. Как уже говорили, тарифы МТС и близко не похожи на тарифы Лайфа;)
B&В ты наверное, согласишься, что оператор МТС просто лукавит, насчёт минимального остатка на счёте в 60коп для осуществления "бесплатных разговоров".
Соглашусь. Ведь тут дело наверняка не в биллинге и даже не в лукавстве. На том же Классном можно звонить при 0 на счету, а на тарифах Супер нельзя. Почему? Причины мне неизвестны, потому и непонятны.
А о невозможности звонить при меньше 60 коп на счету мне известно еще со времен тарифа Счастливые минуты и акции 10 тыс. минут. Правда, я не на своем опыте это узнал, а слышал от знакомых, которые обращались с таким вопросом.
- - -
Давай взглянем на другую сторону медали.
Кто ходит с 1 гривной на счету? Если вдруг понадобится на внешку позвонить, даже со Свободного Лайфа ненамного хватит. Понятно, что после такого звонка с Лайфа еще можно будет звонить по внутрисети, а с МТС нельзя.
У меня наверно просто подход к этому всему другой. Считаю, что даже если по максимуму экономить на связи, то и тогда минимум на счету должен быть 5-10 грн.
Другой вопрос, что не уследил, проговорил деньги в ноль. Бывает, и тогда ситуация неприятна. Но снова же вопрос умения контролировать средства на счету и знания своих тарифов.
Тут у МТС минус, да. Но сам лично в такую ситуацию не попадал, и неудобство из-за такого ограничения не испытываю.
Strelnikov
11.01.2009, 12:14
Я этот "незаметный" нюанс уже давненько выкладывал на суд общественности.
Скажу другое, некоторые люди, даже при балансе, когда робобаба начинает волать, что на вашем счету 2 или 3 грн., пополните счёт, начинают ложить тпубку, думая, что их не соеденят.. вот вам и лукавство в лукавстве..
Жадность и мелочность в данном случае только раздражает!
B&B, народ ходит с 1грн. на счету :)
К тому же, если нет времени/возможности пополнить, имеем настойчивую болтовню в трубке о необходимости поплнить счёт.
У джинса новогоднего (там где каждый день по 3 минуты на мтс дают) можно звонить бесплатно внутри сети и с 0 на счету.
А я бы подходил к обсуждаемому вопросу несколько по-другому - хочешь более комфортно себя чувствовать, принимай условия договора (контракта) - там нет ни ПЗС, увеличение которой многих раздражает (хотя дорожает вся потребительская корзина), нет ограничений по услугам при балансе, приближающемся к 0 и уходящему в минус вообще. Если же нет желания или возможности принимать условия договора (контракта), принимай условия пред оплачиваемой связи и следи за балансом более тщательно.
Имхо - более ответственный человек будет следить за этим потому, что привык к порядку. И обвинять не будет никого в том, что не уследил или условия у кого-то лучше или хуже. В том, что не уследил сам виноват, а правила задает сторона, предоставляющая услугу.
И с гривной и с меньшим балансом на счету люди ходят,это может случиться с каждым,и если у кого то на счету гривна это не значит что человек невнимательный и не контролирует свой баланс,поэтому 0 в сети больше для лайфа подходит,и люди это хоть и туго но начинают осознавать,доказательство тому прирост абонентов
у меня на счету минус 0,98 на СЛ 50, и ничё, звоню без проблем.. Это и есть настоящая мобильная свобода.
masta_man
11.01.2009, 13:58
мдаа, бред выходит. и главное на сайте об этом НИ СЛОВА как и в буклете самого старпака
на крайняк "перезвони мне" но это конечно бред
plesen.net
11.01.2009, 14:02
а как ты зашёл в минуса? напиши
народ ходит с 1грн. на счету :)
К тому же, если нет времени/возможности пополнить, имеем настойчивую болтовню в трубке о необходимости поплнить счёт.
Верю и знаю, что ходят. Вопрос о том, кто ходит с такой суммой скорее был риторическим.
Мне непонятен такой подход в принципе: что с гривной на СМТС, что с нулем на Свободном Лайфе - никуда кроме как на внутрисеть нормально не позвонить.
В остальном согласен: с минимальным количеством денег на счету на Лайфе комфортней - и по сети звони, и напоминаний о пополнении счета нет.
А я бы подходил к обсуждаемому вопросу несколько по-другому - хочешь более комфортно себя чувствовать, принимай условия договора (контракта) - там нет ни ПЗС, увеличение которой многих раздражает (хотя дорожает вся потребительская корзина), нет ограничений по услугам при балансе, приближающемся к 0 и уходящему в минус вообще. Если же нет желания или возможности принимать условия договора (контракта), принимай условия пред оплачиваемой связи и следи за балансом более тщательно.
Даже нечего добавить, поддерживаю от и до такой подход.
Но есть те, кто, например, стараются в целях экономии как можно дольше не пополнять счет, так сказать "растягивать" на более длительный срок сумму на счету. Отсюда и нежелание стабильно платить одну и ту же сумму на контракте, плюс у многих есть психологический барьер перед контрактом, и другие причины. А потому пользуются припейдом, и доводят счет до минимума и только потом пополняют.
а как ты зашёл в минуса? напишисам не знаю.. интернетом от лайф не пользуюсь. первый раз когда заметил минус, было -0,12. Потом попробовал позвонить на внешсеть при минусе и удивился что вызов пошёл. Поговорил чуть больше минуты и всё, обрыв. Стало -0,98 грн. После этого позвонить на внешку низя.
Даже нечего добавить, поддерживаю от и до такой подход.
Но есть те, кто, например, стараются в целях экономии как можно дольше не пополнять счет, так сказать "растягивать" на более длительный срок сумму на счету. Отсюда и нежелание стабильно платить одну и ту же сумму на контракте, плюс у многих есть психологический барьер перед контрактом, и другие причины. А потому пользуются припейдом, и доводят счет до минимума и только потом пополняют.
Мне кажется это мнимая экономия. Поскольку если надо позвонить, то берешь телефон и набираешь нужный номер. На чем можно реально сэкономить - на разнице тарифа - например 0,75 грн/мин один тариф и 1,00 грн/мин + ПЗС другой тариф. Или наборот за 30,00 грн можно получить 40 минут разговоров различной продолжительностью один тариф или 22,5 условных минут (из расчета 1,00 грн/мин + ПЗС продолжительность 1 минута). Здравомыслящий человек, который должен за оба варианта заплатить одну и ту же сумму, выберет первый. Другой вопрос, что жалко платить ХХ,ХХ грн, а хочется как можно меньше. Что тут сказать - каждый сам должен определять минимальную сумму, которую может выложить на услуги связи, и обратную отдачу от услуг связи - А ЧТО Я С ЭТОГО БУДУ ИМЕТЬ.
Верю и знаю, что ходят. Вопрос о том, кто ходит с такой суммой скорее был риторическим.
Мне непонятен такой подход в принципе: что с гривной на СМТС, что с нулем на Свободном Лайфе - никуда кроме как на внутрисеть нормально не позвонить.
В остальном согласен: с минимальным количеством денег на счету на Лайфе комфортней - и по сети звони, и напоминаний о пополнении счета нет.
Хочу также добавить, что при 0,00 грн. на счету в life можно отправлять пакетные SMS и MMS, пользоваться пакетными мегабайтами мобильного Интернета. Помимо этого доступно, конечно, внутрисетевое общение при наличии пополнения и полное отсутствие каких-либо напоминаний при звонке на внутрисеть наподобие "Пополните ваш счёт...".:)
Да...на счет минуса в Лайфе это интересно...Глюк наверное.
Strelnikov
11.01.2009, 18:36
Да что там, вспоминаю, как я будучи в Яремче, лет так надцать назад, когда входящие были ещё по две с лишком гривен, у тогдашнего ещё ЮМС случился отвал биллинга и мне не тарифицировались входящие.. радости не было предела :)
Знал бы я, что меня ждёт Супер и всё причетающиеся... ух, точно бы не поверил!
А ещё и доплаты за входящие..
Да , согласен. Я тоже ЮМС заганял в минуса. Даже будучи в роуминге. Прикол был несусветний. Потом карточку нафиг и все.
Strelnikov
11.01.2009, 18:57
Так моя карта и номер то до сих пор при мне!
И всё пока пучком.. хотя бывало и оператор меня дурил, даже сам потом слал смс, мол общитались, заберите ваши деньги.. :)
Ох, и весело с ними!
Да что там, вспоминаю, как я будучи в Яремче, лет так надцать назад, когда входящие были ещё по две с лишком гривен, ..
:-D :-D :-D Неужели стаж больше 10 лет?
masta_man
11.01.2009, 22:05
:-D :-D :-D Неужели стаж больше 10 лет?
ну прям, человек имеет в виду что на МТС не первый год:)
Strelnikov
11.01.2009, 23:14
Слушайте... записали меня тут в...! Прекращайте, чес слово))))
Сергей20
12.01.2009, 21:20
вчера подключил сестру на мтс-коннект, поставил песню на закачку - 3-8(!!!)кб/сек скорость закачки,нажал на паузу, подключил лайф и продолжил, стало 12-19кб/сек. улыбнуло.
когда подписывали договор, сотрудница посмотрела по карте кол-во БС в городе - одна. Я спросил, должны же разширять.... Она улыбнулась виновато, сказала, что сейчас оборудование очень дорогое, мол не ждите пока!
подключались в донецке, а у нас в енакиево надо ждать недели две как минимум, так как уже очередь на подключение 30 чел!
вот так вот.
masta_man
12.01.2009, 21:22
ОГО
не ну я конечно знаю где стоят Бски МТСа.
рядом со мной влепили на 2 сектора Бску, там раньше еще NMT стояла. но 2 сектора, вместо обычных 3!!!
пиплы даже на 3 ставят.
а скорость обидно(((
утел сдох, не расширяется, интернет уже даже днеммертвый, про вечер полчу
пиплы тянут, но на последнем. ну 300 кбит выдает. все
Да-а-а 3-8 кБ/сек - это хорошая скорость GPRSа. А тут явная недоработка из-за нехватки оборудования, что очевидно огорчает. И главное - есть спрос.
masta_man
12.01.2009, 22:17
так я уже сравнивал УТЕЛ и лайф
это капец
утел немного быстрее, НО задержка при открытии страницы порой до минуты
у лайф все четко
вот думаю что в связи с кризисом, г-во врядли что то выделит на развитие сети
так что пока вернусь на лайф
Сергей20
13.01.2009, 17:02
а я решил на нем остаться, вот хочу модем их прикупить,с гигом трафика ежемесячным,халявным :)
Ну что, возобновим общение? Кто в Новом году заметил какие ухудшения или улучшения у МТС и life. Пишите, делитесь своими мнениями. Только всё без личных оскорблений и заядлого доказывания. Мне интересны ваши мнения.:)
lex12005
29.01.2009, 11:50
Ну что, возобновим общение? Кто в Новом году заметил какие ухудшения или улучшения у МТС и life. Пишите, делитесь своими мнениями. Только всё без личных оскорблений и заядлого доказывания. Мне интересны ваши мнения.:)
Да в принципе есть соответствующие темы. А в этой я вообще смысла не вижу...
Учитывая лимитирование "0" у МТС и бешенную бонусную программу лайфа,не понимаю о чем спорить )))
masta_man
29.01.2009, 13:36
ну не знаю, я изменений в работе МТС и лайф не заметил
Учитывая лимитирование "0" у МТС)
Так вроде и раньше ж лимиты были??
Буду максимально объективен, говоря своё мнение. Можно отметить, что life запустил больше бонусных акций, 4 штуки за один месяц январь. МТС увеличил стоимость разговора после пополнения, что многих огорчило, но это никак не сказывается на привлекательности тарифы для новых абонентов, которым нужно постоянно звонить на сеть МТС. Кто ещё как думает? Как относительно качества связи у этих двух операторов, никто не улучшил связь, не ухудшил?:)
Учитывая лимитирование "0" у МТС и бешенную бонусную программу лайфа,не понимаю о чем спорить )))
А никто ни о чём спорить и не будет, я же писал. Я просто предлагаю высказать мнение о том, изменились ли в какую-то сторону операторы за первый месяц нового 2009 года.
Да в принципе есть соответствующие темы. А в этой я вообще смысла не вижу...
Ну зачем в других темах оффтопить? В теме МТС не рекомендуется говорить о life, в теме life аналогично про МТС. Это тема как для обсуждения работы двух основных нулевых операторов.
masta_man
29.01.2009, 16:45
Можно отметить, что life запустил больше бонусных акций, 4 штуки за один месяц январь.
будь так добр, перечисли их, а то от их количества я уже сам запутался:)
бонус за пополнение в автоматах, потрать 25 - получи 20, переведи деньги и пополни и получи столько же (для избранных)
Вальдемар
29.01.2009, 17:42
но все эти акции не постоянны:(
ну да...если бы были постоянны, то лайфу бы капец пришел
masta_man
29.01.2009, 18:35
бонус за пополнение в автоматах, потрать 25 - получи 20, переведи деньги и пополни и получи столько же (для избранных)
Леша, а по первой акции, неужели автоматы в каждом экслклюзивном магазине???
будь так добр, перечисли их, а то от их количества я уже сам запутался:)
С радостью их все перечислю:
1. Акция "Приведи друга".
2. 20% бонуса при пополнения в POS-терминалах в ЦОА life.
3. Потратьте 25 гривен с 13 по 31 января, и получите 20 гривен бонус.
4. И последняя - "Выручите друзей".
но все эти акции не постоянны:(
В последнее время, к сожалею, нет ничего постоянного.:) Кризис... Кризис...
Так вроде и раньше ж лимиты были??
Это ясно :-D ,я в принципе!
Не вижу смысла в этих разговорах,так как очевидно кто лучший!Покрытие нужно при доступных тарифах-МТС!Нужно побольше шары при вполне терпимом качестве-ЛАЙФ!ИМХО,все очевидно!Никто тут и рядом не стоит.
Это ясно :-D ,я в принципе!
Не вижу смысла в этих разговорах,так как очевидно кто лучший!Покрытие нужно при доступных тарифах-МТС!Нужно побольше шары при вполне терпимом качестве-ЛАЙФ!ИМХО,все очевидно!Никто тут и рядом не стоит.
А никто здесь сейчас и не говорит о том кто лучший. Сейчас я предлагаю высказаться по поводу, улучшились или ухудшились ли операторы life и МТС за январь 2009 года?
Boomerang
30.01.2009, 08:56
бонус за пополнение в автоматах,
Вчера попробовал этот вариант, пополнил на 35 грн. и буквально через несколько минут получил бонус 20% (7 грн.) :-D
После 15 февраля ожидаю ещё 20 грн. по акции "Команда"
потрать 25 - получи 20
По этой акции ещё нет результата, т. к. его можно ожидать с 1 по 10 февраля. :-|
Не знаю,как у masta,например,а я вчера заметил,что в качестве голоса нет разницы между МТС и лайфом.Вчера где-то полчаса по МТСу поговорить пришлось,чуть меньше по лайфу и немного по КС(не о нем речь).Между первыми разницы нет.Хотя раньше я замечал,что МТС лучше...может показалось.
Все же скажу,что заметил это только после разговора по КС.Вот так вот вышло )))
masta_man
30.01.2009, 10:16
Не знаю,как у Масты,например,а я вчера заметил,что в качестве голоса нет разницы между МТС и лайфом.Вчера где-то полчаса по МТСу поговорить пришлось,чуть меньше по лайфу и немного по КС(не о нем речь).Между первыми разницы нет.Хотя раньше я замечал,что МТС лучше...может показалось.
Все же скажу,что заметил это только после разговора по КС.Вот так вот вышло )))
я по нетмонитору смотерл. у МТСа EFR стабильно, а у лайфа где то до 11 вечера(пока сильная нагрузка) полускоростной AMR. ближе к ночи, когда нагрузка падает, уже идет полноскоростной AMR и качество уже в норме.
может у тебя нагрузка просто меньше?
может у тебя нагрузка просто меньше?
Может...
Все переменчиво. У "0" в тарифах есть свои плюсы и минусы.Цена-это плюс,а нагрузки это минус.Но если задуматься о том,зачем вообще нужна связь между людьми,то думаю "0" важнее.
Леша, а по первой акции, неужели автоматы в каждом экслклюзивном магазине???
нет не в каждом, но мы говорим о возможных акциях. Акция есть и ее никто не отменял еще.
Boomerang
02.02.2009, 11:43
Не знаю,как у masta,например,а я вчера заметил,что в качестве голоса нет разницы между МТС и лайфом.
Я заметил, что в последнее время качество связи у life в целом улучшилось, но тем не менее бывают редкие случаи, когда оно хромает как в былые времена, и мой собеседник слышит не целые слова, а обрывки слов. Это случается даже, когда пользуюсь спец. кодом по акции "Единный мир". :confused:
Я заметил, что в последнее время качество связи у life в целом улучшилось, но тем не менее бывают редкие случаи, когда оно хромает как в былые времена, и мой собеседник слышит не целые слова, а обрывки слов. Это случается даже, когда пользуюсь спец. кодом по акции "Единный мир". :confused:
Главное, что есть улучшения у life. Уже появляется надежда, что когда-нибудь у него улучшится качество связи.:) А с МТС что?
Всем привет! Давно меня не было.
Я со вчерашнего дня имею двойной безлимит. Обходится суммарно в 60 грн. (30 + 30). Согласен, что у Лайф лучше цены, но у МТС лучше покрытие. В условиях кризиса Лайф вряд ли будет наращивать покрытие.
Плюс у Лайфа обязательно нужно тратить 100 грн. в год, чтоб иметь исходящие звонки, а у МТС при желании можно жить целый год за 10 грн. Так что Лайф вряд ли скоро догонит МТС.
Что касается фразы «Лучший Киевстар и его тарифная политика!», то хотел бы я посмотреть в глаза тем, кто так проголосовал…
Сергей20
02.02.2009, 20:06
Я со вчерашнего дня имею двойной безлимит. Обходится суммарно в 60 грн. (30 + 30). Согласен, что у Лайф лучше цены, но у МТС лучше покрытие. В условиях кризиса Лайф вряд ли будет наращивать покрытие.
Плюс у Лайфа обязательно нужно тратить 100 грн. в год, чтоб иметь исходящие звонки, а у МТС при желании можно жить целый год за 10 грн. Так что Лайф вряд ли скоро догонит МТС.
Что касается фразы «Лучший Киевстар и его тарифная политика!», то хотел бы я посмотреть в глаза тем, кто так проголосовал…
Зачем тогда нужен телефон, если в год на него тратить 10 грн? Смешно.
На счет финансовой стабильности, как раз МТС и не разширяет покрытие, думаю, сотрудники компании врать не будут :)
Напомню, когда подключал сестру на МТС коннект, в январе, сотрудница ЦОА сказала, что сейчас покрытие и емкость никто не будет разширять, не ждите.
А если скорость интернета будет низкой, в течении 14 дней можете разторгнуть договор и вернуть деньги. Так будет проще,чем ждать инвестиции в сеть.
Зачем тогда нужен телефон, если в год на него тратить 10 грн? Смешно.
На счет финансовой стабильности, как раз МТС и не разширяет покрытие, думаю, сотрудники компании врать не будут :)
Напомню, когда подключал сестру на МТС коннект, в январе, сотрудница ЦОА сказала, что сейчас покрытие и емкость никто не будет разширять, не ждите.
А если скорость интернета будет низкой, в течении 14 дней можете разторгнуть договор и вернуть деньги. Так будет проще,чем ждать инвестиции в сеть.
Немного не согласен. МТС как раз расширяет покрытие "на ура" пока что, ну по крайней мере во второй половине 2008 года. За это время он установил более 800 новых базовых станций и покрыл более 100 населённых пунктов, где не было ранее его покрытия. Об этом свидетельствуют официальные пресс-релизы. life, думаю, тоже не спит, иначе он может лишиться большей части абонентов из-за недостатка ёмкости сети или покрытия. Достигнутые за многие годы кровью и потом результаты работы могут пойти на смарку, хотя бы Turkcell не должен этого допустить. Относительно "МТС Коннект". В эти дни МТС расширил сеть, установив покрытие "МТС-Коннект" в 100-м населённом пункте.
Вот статейка:
Оператор мобильной связи «МТС-Украина» и компания «Ситроникс Информационные Технологии» (ранее «Квазар-Микро») объявили, что скоростным беспроводным доступом в интернет на базе технологии третьего поколения CDMA2000 EV-DO Rev. A был обеспечен 100-й населенный пункт в Украине.
Юбилейным городом, где появилось покрытие сети CDMA от «МТС-Украины», стал Каменец-Подольский. На данный момент услуга «МТС Коннект» с высокоскоростным широкополосным доступом в интернет на базе технологии CDMA2000 1x EV-DO Rev. A запущена почти во всех областных центрах, а также в больших и малых населенных пунктах по всей Украине.
Источник: технопортал.
Привет! Всегда рады тебя видеть в нашем форуме!
У тебя прекрасно подобраны операторы, если тебе часто приходиться звонить на сети МТС и life, и ты правильно судишь относительно преимуществ данных операторов. Относительно исходящих звонков это не очень большой плюс у МТС, ведь зачем просто посылать исходящие вызовы? Нужно же ещё и поговорить. А вот если есть кому перезвонить, то да, данное преимущество значимо.
Фраза "Лучший Киевстар..." придумана мною по приколу по типу "Скажем дружно нафиг нужно!". Но голосовавшие, думаю, всё же что-то имели хорошее в сторону Киевстара, коль голосовали за этом пункт.
Thefirka
02.02.2009, 21:42
В лайф вложено очень много средств, поэтому, независимо от кризиса, покрытие расширяется, ставятся сайты и др. оборудование необходимое.
PRADA,пожалуйста,перестань кидаться такими фразами,как "скажем дружно нафиг нужно!" про КС.Это не тема о КС,но даже если б была таковой,то это не красиво и модераторы не дадут соврать.
JurKo,ты ловко очень мыслишь!Но не пойму про двойной безлимит.Бесконечно задалбывать людей,чтоб тебе перезванивали?Иначе как можно на МТСе за 10 гривен общаться год:shock: ?!!!Это долго не продлится!Я бы такого друга скупого ... ну не перезванивал бы целый год ему уж точно :mrgreen: Двойной безлимит?Это лайф(тут не вопрос) и 100 мин в день на МТС(это не безлимит).А на остальные направления где безлимит?Тогда уже лучше сказать,что ты выбрал два самых выгодных способа мобильного общения для себя.Иначе,ты вводишь людей в заблуждение.
Neznajka1
03.02.2009, 01:15
Ремарка.
МТС-коннект- это инет. Связь по воздуху зависит от многих независимых от опера причин. Поэтому, в случае неудовлетворительной работы интернета (именно в КОННЕКТе, при покупке недешевого модема) можно разорвать договор и получить назад почти все деньги (вернув оборудование оператору).
PRADA,пожалуйста,перестань кидаться такими фразами,как "скажем дружно нафиг нужно!" про КС.Это не тема о КС,но даже если б была таковой,то это не красиво и модераторы не дадут соврать.
А я про Киевстар эту фразу сказал? Михей, извини, если я неправильно выразился, но Киевстар я не имел в виду, я сказал "наподобие этой фразы, по типу...". Я имел в виду, что последний вариант опроса шуточный и означает воздержался от ответа или я не пользуюсь МТС и lifе.
Boomerang
03.02.2009, 09:40
На этом форуме проголосовало за этот пункт только 2 человека. Но вообще-то, в глаза им ты можешь смотреть без особого труда в поисках, ведь так думают большинство абонентов, у которых КИЕВСТАР - основной или единственный оператор gsm. :-?
А я про Киевстар эту фразу сказал? Михей, извини, если я неправильно выразился, но Киевстар я не имел в виду, я сказал "наподобие этой фразы, по типу...". Я имел в виду, что последний вариант опроса шуточный и означает воздержался от ответа или я не пользуюсь МТС и lifе.
Ну тогда и ты извини ;)
Сообщение от Boomerang:
так думают большинство абонентов, у которых КИЕВСТАР - основной или единственный оператор gsm.
Так оно и есть.Правда эти люди предпочитают теперь контракт,так как ПЗС в почти 40 коп они не переваривают в основном.Даже я терпел ПЗС 27 коп около 6 лет.Потом все больше пользовался лайфом.Сейчас лайф в основном!МТС мне нравится по тарифам,но в тел.книге недостатоно абонов у меня (((
Смотри как МТС сообщает об активном расширении своего покрытия:
_http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8512
JurKo,ты ловко очень мыслишь!Но не пойму про двойной безлимит.Бесконечно задалбывать людей,чтоб тебе перезванивали?Иначе как можно на МТСе за 10 гривен общаться год ?!!!Это долго не продлится!Я бы такого друга скупого ... ну не перезванивал бы целый год ему уж точно Двойной безлимит?Это лайф(тут не вопрос) и 100 мин в день на МТС(это не безлимит).А на остальные направления где безлимит?Тогда уже лучше сказать,что ты выбрал два самых выгодных способа мобильного общения для себя.Иначе,ты вводишь людей в заблуждение.
Начну с того, что фраза по двойной безлимит не имеет отношения к 10 гривнам, и также не имеет отношения к внешним звонкам. Подразумевались исключительно внурисетевые. Никого я вводить в заблуждение не хотел, просто пока я набирал то сообщение в окне, закончилась действие логина. Сообщение пропало, пришлось перенабирать на скорую руку. Впрочем, вот факты:
«МТС БЕЗЛИМИТНЫЙ БЕЗ КОНТРАКТА»
Стоимость пакетных минут (30 дней) – 90 грн.
Количество пакетных минут на звонки в пределах Украины:
МТС – 400 минут
звонки на городские и другие мобильные сети – 130 минут
«JurKo двойной безлимитный» :)
Стоимость двух контрактов в месяц – 60 грн.
Количество минут на звонки в пределах Украины:
Life – без лимита
МТС – 1500 минут
звонки на городские и другие мобильные сети –
160 минут до 2010 года, 100 минут с 2010 года
Так кто кого вводит в заблуждение?.. :)
Если 400 минут в сети МТС называет безлимитом, то 1500 минут - это тем более безлимит (даже более, чем двойной :)). Хотя я согласен, что 50 минут в день (Супер МТС выделяет в месяц по 1500 минут, т.е. в среднем по 50 мин. в день, а не 100) это не безлимит, но «безлимитом» назвать можно. Что я сделал далее по тексту. Для тех, кто хочет висеть на линии по 2,5 часа в день нужно брать МТС Безлимитный VIP, но у меня нет такой необходимости. Ибо моя работа не заключается в том, чтобы по телефону трепать языком :)
Ранее я имел «UMC Рождественский Минимальный», где за 5 грн. в месяц имел 83 минуты внутри сети. Мне их в последнее время стало не хватать, ибо с лета приходилось часто звонить родителям, которые тоже на МТС. Сделал ход конем: купил себе «МТС Классный», активировал его на родителей и в результате мог звонить родителям сколько угодно, но не больше 1 минуты за звонок. Когда минута подходила к концу, обрывал связь и тут же перезванивал.
«МТС Классный» - конкретный пример, как можно за 10 грн. в год иметь исходящие звонки без просьбы перезвонить. Пользователи Лайфа в этом плане могут отдыхать.
На Супер МТС перешел по следующим причинам:
1. Где-то выпала карточка «МТС Классный».
2. Было не совсем удобно.
3. Появились знакомые на МТС.
4. Поскольку мой основной номер на МТС, хотелось, чтобы основные звонки не на МТС шли с МТС, а не Лайфа, который обычно выключен.
Кстати, переход был обусловлен лояльностью ко мне компании МТС. Например, мне в прошлом сделали подарок в виде 5 минут на внешку каждый месяц. Не за счет бонусов, а просто «за выслугу лет». Я оценил. Сейчас буду иметь 40 минут (точнее 45, ибо до середины лета 5 минут дополнительно будут начислять). Они мне будут обходиться в 5-6 раз дороже, но оно того стоит. А теперь вопрос: что кому сделал Лайф для старых абонентов? Раньше хоть бесплатные минуты начисляли в день рождения, но потом это отменили…
Так что, как видите, у МТС есть еще плюсы кроме покрытия. А вместе для экономных абонентов они только так делают Киевстар. К примеру, в ТП «Сім'я та друзі» за 100 грн. получаешь только 1000 минути внутри сети. Для звонков «Мобилыч» и внешсеть плти дополнительно 45 коп. минута. При 100 минутах это будет 45 грн.
Сравниваем с «JurKo двойной безлимитный». Получаем при одинаковой внешсети почти в 2,5 раза более дорогой пакет при том, что внутрисеть по сравнению с МТС меньше в полтора раза. Отсюда и вывод, что Киевстар со своими тарифами просто отдыхает. Кто хочет тратить там свои деньги – пусть тратит. Мне выгоднее звонить по делу на КС с других операторов. Для поговорить есть 0 на выходные. Однако КС в накладе не остается, ибо получает свои деньги за входящие. Вот кому совсем мимо, так это Билайну: внешсеть на него с меня и с него от меня у него нет, а по 7 коп. за звонок они сильно с меня не заработают…
Отсюда и прогноз:
КС останется лидером, потому что народ консервативный, свои деньги КС всегда заработает.
МТС удержится на втором месте, но Лайф потихоньку сокращает разрыв. Вопрос в том, сколько это сокращение разрыва обходится Лайф.
Вот Билайну ничего хорошего не светит, но на рынке он должен остаться, поскольку это вопрос престижа. А за престиж нужно платить…
JurKo
Довольно четко обосновано. Как по мне все понятно. Могу даже дополнить - Супер МТС "Новогодний" неплохое решение, когда приходится совмещать в одном номере служебную деятельность и личный потребности.
JurKo,все ясно!Спасибо,что "разжевал" :-D
Ты правильно мыслишь и видимо так экономятся средства.
Просто я не поддерживаю лишь одно,а именно логику по которой АБСОЛЮТНО любой тариф можно назвать безлимитным ;) ... даже киевстаровский.По 10 коп/мин кол-во минут не ограничено,и в выходные "0".Все,тариф безлимитен ;) Это логика маркетолога,но не абонента.
А ведь лайф может легко занять 2е место.;)
Хочешь возобновить это обсуждение?..
У лайфа есть звёздный шанс перепрыгнуть мтс во время соц.кризиса весной...
Нужно понимать, какие последствия возможны для абонентов, если МТС и Лайф вдруг поменяются местами.
Знаешь, вот мне лично хочется увидеть, как это произойдет и какими изменениями в тарифах это обернется со стороны обоих операторов.
Понятно, что весной никто никого не обгонит. Но ты прежнему считаешь, что если вдруг Лайф займет второе место, это никак не отразится на его тарифной политике? Или тебя такая вероятность греет просто как мысль и о возможных последствиях таких изменений даже не задумывался?
Strelnikov
05.02.2009, 22:23
B&B, вот тут метко.. многих людей греют мысли о победоносном шествии своего любимого оператора.. и что он воздаст преданному абоненту мульярды..
Супер МТС "Новогодний" неплохое решение, когда приходится совмещать в одном номере служебную деятельность и личный потребности.
Решение неплохое, но я нашел лучше – Супер МТС предоплата :) Дело в том, что я столько на КС не выговариваю. Звонить на Лайф в конце месяца, чтоб дать заработать другу на входящих – можно, но зачем? После того, как МТС разрешил перевод денег с Супер МТС предоплата, по 5 грн. и за 1 грн за перевод, это для меня это лучшее решение.
Вовзращаемся, к тому, что я имел раньше. За 5 грн. (с копейками) я имел 83 минуты в месяц. Здесь же за эти деньги (5 переводов по 5 грн., которые «возвращают» мне 25 грн.) и имею 100 минут в день. Что выгоднее? :)
Разве что придется отказаться от звонков на внешсеть с МТС (что и было ранее) и использовать для этого Супер Лайф (в прошлом году использовал набор симок).
Кстати, еще одно преимущество Супер Лайфа против Супер МТС контракт – на Лайфе могу тратить деньги куда хочу, включая звонки/СМС на короткие номера или за границу. На Супер МТС контракт я не могу это делать за счет месячного объема услуг. Потому и решил себе оставить комбинацию Супер МТС предоплата + Супер Лайф вместо Супер МТС контракт + Супер Лайф.
JurKo
По-хорошему для совмещения служебной деятельности и личных потребностей необходим какой-то универсальный тариф. Для того, чтоб не таскать 2 кг телефонов за собой :D :D К сожалению каждый опсос развивает свою сеть, предоставляя определенное количество минут в сети бесплатно или почти бесплатно. Поэтому нам приходится комбинировать, исходя из индивидуальных потребностей. Возможно для тя твое решение наиболее оптимальное. В принципе я прошел по МТСу тот же путь - "Рождественский Минимальный" - "Рождественский Минимальный " + 100 минут за бонусы - Супер МТС предоплата. И все равно вернулся на контракт. Меньше головной боли почти за теже деньги. Ну а "догоняюсь" Киевстаром "Бизнес-10". Для экономии. По сути все направления закрыты.
Я тут недавно встретил одного следователя из СБУ, у которого в барсетке лежало как минум три телефона...
Вообще-то народ ходит с двумя и я также. В N1650 есть фонарик, что очень удобно :) А N2600c все необходимые навороты. Но это другая тема.
У меня была проблема. Дело в том, что 1 телефон я использовал для входящих, звонкам родителям и на другие номера МТС, а другой использовал для звонков на исходящие. По этому для второго приходилось таскать кучу симок. Сейчас эту кучу симок решает Супер Лайф, ибо поговорить там 1 минуту стоит тоже, что для КС "классический". Когда знаю, что звонок будет долгий, тогда и переставляю КС.
О да... сравнили слона и моську...
А даже если Life и обгонит МТС по кол. абонентам, то ничего в этом страшного нету... Beeline низа кем не гонится и нормально себе живет и получает самую большую выручку с абонента (9.70).
Samsung, SE & LG в рейтинге за 2008 год обогнали Nokia, но она как была лучшей фирмой так и осталась. Тоже касается МТС. Это первый Украинский GSM оператор у которого на даный момент тарифы и качество связи на довольно хорошем уровне, а мобильный интернет развит лучше всех.
Life дешевый оператор с плохим качеством связи, его покупают те, кто хочет сэкономить какие-то копейки, а не свои нервы.
masta_man
06.02.2009, 15:20
Может и гнаться би не надо,но с такими доходами значит это реальные расходы абонентов.а зачем мне платить столько денег за такую связь?проще взять кс.и народу поболее и покрытие получше.но сейчас не о нем
Я все равно уверен,что покрытие многим дороже цены,а так как с покрытием лайфа есть серьезные огрехи то не скоро перегонят.
Справка!)
О доходах операторов с одного абонента за месяц:
МТС: 8.20$
КС: 9.20$
Beeline:9.70$
Life:7$
Средняя стоимость минуты:
МТС: 0.13коп.
КС: 0.28коп.
Beeline:0.19коп.
Кол.используемых минут в месяц:
КС - 168.00
МТС - 329,00
БЛ - 262,00
По материалам журнала "Mobilux" за январь 2009.
Народ, а зачем собственно яростно сравнивать МТС и life? Нельзя даже сказать, что операторы сами борются за второе место, ведь введения нормального тарифного плана для внутрисетевого общения ("Супер МТС") - это лишь шаг для того, чтобы 18 миллионов абонентов, многие из которых ещё привыкли к довольно-таки дорогому UMC, почувствовали свободу общения внутри сети. Нельзя, чтобы все украинцы обслуживались у одного оператора - это будет ненормально. Нужно занять такую нишу в обществе каждому оператору, чтобы получать стабильный доход и доверия абонентов. МТС в данном случае находится в паритете: хорошее покрытие, средние тарифы и среднее качество. Кому необходимо лучшее качество - те на Киевстар. Кому нужны лучшие тарифы - те на life. Киевстаром пользуются очень много фирм, компаний, людей бизнеса. life пользуется молодёжь, как никак - отличные тарифы с уже улучшающимся на глазах качеством связи очень заманчиво для данного сегмента. А МТС для тех, кого не устраивают тарифы Киевстара и плохое качество покрытия/голосовой связи life - сравнимое с Киевстаром покрытие и сравнимые с life тарифы. Поэтому давайте не сравнивать так яростно этих операторов, они пока что заняли своё место в обществе и им, как говорится, тёпленько. Сравнить можно тарифы операторов МТС и life или покрытие Киевстар и МТС. Другие виды сравнений не очень уместны, о чём я высказался выше.
А я вот мечтаю об операторе, который введет 5 копеек на все все все. И вы думаете он пролетит? Нет.
Народ, а зачем собственно яростно сравнивать МТС и life? Нельзя даже сказать, что операторы сами борются за второе место... сравнить можно тарифы операторов МТС и life. Другие виды сравнений не очень уместны. Поэтому давайте не сравнивать так яростно этих операторов.
И это спрашивает тот, кто собственно придумал и начал эту тему?! Тот кто метался то МТС, то на Лайф. Тот кто постоянно высказывался о качестве связи и покрытии МТС по сравнению с Лайф, и наоборот.
Прада, это залёт... в перлы :)
А МТС для тех, кого не устраивают тарифы Киевстара и плохое качество покрытия/голосовой связи life - сравнимое с Киевстаром покрытие и сравнимые с life тарифы.
А на МТС я совсем не потому, что меня не устраивают тарифы КС (они и правда не устраивают, но если бы было нужно, то пользовался бы), и не потому что не устраивает качество покрытия/голосовой связи life (судя по словам Адвоката в нашем городе с этим все Ок), я и при не очень хорошем качестве пользовался Лайфом в 2005-м.
masta_man
06.02.2009, 18:22
Справка!)
О доходах операторов с одного абонента за месяц:
МТС: 8.20$
КС: 9.20$
Beeline:9.70$
Life:7$
Средняя стоимость минуты:
МТС: 0.13коп.
КС: 0.28коп.
Beeline:0.19коп.
Кол.используемых минут в месяц:
КС - 168.00
МТС - 329,00
БЛ - 262,00
По материалам журнала "Mobilux" за январь 2009.
БИ поднял APRU за счет максимального летом. это и слону понятно
лайф - все ясно.
однако не смотря на более низкий доход от абонента у мтс трафик намного больше
вот поэтому на БИ и сидит 2 миллиона юзеров.
жаль про лайф нет трафа.. там наверное не менее 100:mrgreen:
Neznajka1
06.02.2009, 18:33
Еще месяц назад макнул бы многих. С размаху, чтобы мало не показалось...
А сейчас нет желания. Танцы на могилах, не самое достойное поведение.
Только хочется сказать- добро пожаловать в реальный мир... :(
А я вот мечтаю об операторе, который введет 5 копеек на все все все. И вы думаете он пролетит? Нет.
Такой большой, а такой наивный... :)
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15)
Вот давайте посмотрим на ТП "Будь ближе" у Билайна со звонками по 9 коп. на других операторов. Ну и где эти 9 коп. сейчас?..
Для того, что иметь 5 коп. на все нужно иметь интерконект не более 5 коп. А он сейчас 53 коп. и речь идет об его увеличении до 60 коп.
Нет, ну если если установить при этом ПЗС от гривны и более на внешку и ограничить число минут, то будет прибыльно :) Вот только кто из абонентов на это согласится?
Ну? Кто лучше? Мнения изменились?:)
masta_man
17.02.2009, 22:50
С вмешкой лайф явно в проигрыше уже.как ни крути.только таких как ты сто минут пугает!
Так что супер мтс на сегодня самый сбалансированный тариф как для основного номера!
plesen.net
17.02.2009, 22:53
скорее Супер МТС Все Сети будет более привлекательным, но Супер лайф + бонусы всё-таки выгодней
С вмешкой лайф явно в проигрыше уже.как ни крути.только таких как ты сто минут пугает!
Так что супер мтс на сегодня самый сбалансированный тариф как для основного номера!
На сегодня да. Но еще не вечер. МТС не упустит возможность параллельно со 'всеми' ухудшить тарифы.
masta_man
18.02.2009, 05:58
Бонусов у мтс нет.на многие доп.услуги тарифы итак немалые.да и далеко,очень далеко не все сидят на супер мтс.так что ухудшений я думаю и так достаточно
Boomerang
18.02.2009, 09:10
скорее Супер МТС Все Сети будет более привлекательным, но Супер лайф + бонусы всё-таки выгодней
А разве Супер МТС Все Сети не акционный пакет?
masta_man
18.02.2009, 09:34
Супер мтс все сети в одессе еще даже реально купить.он акционный то по моему срок до конца года
Boomerang
18.02.2009, 09:58
Супер мтс все сети в одессе еще даже реально купить.он акционный то по моему срок до конца года
Уместно задаться вопросом: устоит ли он до конца года без изменения? Тенденция экономики страны подсказывает отрицательный ответ. :evil:
На сегодня да. Но еще не вечер. МТС не упустит возможность параллельно со 'всеми' ухудшить тарифы.
Я думаю, что есть разница между прямым удорожанием тарифов (это потому, что все дорожает - доллар, продукты, техника и т.д.) и ухудшением условий (потому, что сейчас приходится покрывать убытки прошлых периодов + увеличение рентабельности потому, что все дорожает). Получается в первом случае имеем пропорциональное увеличение цены в следствии изменения каких-то ее (цены) составляющих, во втором случае платим за себя и за того дядю.
Вывод - МТС всегда последователен в своих действиях (по крайней мере был до сих пор UMC тоже), хотя приходится платить несколько дороже. Лайф чаще меняет условия игры.
Лично я столкнулся с тремя проблемами!)
1.Треснули меня по бонусам!
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8565
2.Отказали в получение акционного пакета vilnyi life с бонусом на рахунку!)))???
Мне сказали 9.2.2009 на Красноармейской:
-Нет и больше не БУДЕТ!
P.S.
Я до 15.2.2009 ПО ОСТАЛЬНЫМ ТОЧКАМ ПЕДАЛИ СТОПТАЛ ул.Мишуги и др.
результат тот-же!)
Вопрос:
А был ли ПАКЕТ????
Я думаю, что есть разница между прямым удорожанием тарифов (это потому, что все дорожает - доллар, продукты, техника и т.д.) и ухудшением условий (потому, что сейчас приходится покрывать убытки прошлых периодов + увеличение рентабельности потому, что все дорожает). Получается в первом случае имеем пропорциональное увеличение цены в следствии изменения каких-то ее (цены) составляющих, во втором случае платим за себя и за того дядю.
Вывод - МТС всегда последователен в своих действиях (по крайней мере был до сих пор UMC тоже), хотя приходится платить несколько дороже. Лайф чаще меняет условия игры.
Правила как и порядочность либо есть,либо нет!
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8565
Лайф проиграет войну, если не одумается. мне например бонусы не нужны, я хочу звонить по 50 коп и 0 в сети.
Strelnikov
18.02.2009, 16:10
Кто-то кричит до сих пор, что и КС проиграет войну.. сказку про серого ослика уже несколько лет слышим!
Не удивительно никому, что в компании уже решили, что наконец-то она заняла свою нишу и пора зарабатывать деньги и отбивать вложенное.
Я это писал ещё год, а может и больше, назад.
Вот и прехали, все на выход, конечная..
Воевать против life, скажу вам, бесполезно. Но вот задать множество вопросов, что предложили много форумчан и постаралась Shusha, можно и задать.
Мне лайф в основном нужен для звонков внутри сети,поэтому лайф остаётся лучшим предложением с безлимитом в сети
Мне лайф в основном нужен для звонков внутри сети,поэтому лайф остаётся лучшим предложением с безлимитом в сети
Я полностью поддерживаю эту точку зрения,но уверен,что "0" ограничат".
Кстати,думаю,что неплохо было бы обновить опрос в этой теме ;)
Да, но я думаю, что один лишь внутрисетевые звонки не дадут life прибыли, увы... Вспомните его появление на рынке, а точнее появление "Свободного". Сколько было убытков... Если таковые будут сейчас, то...
Да, но я думаю, что один лишь внутрисетевые звонки не дадут life прибыли, увы... Вспомните его появление на рынке, а точнее появление "Свободного". Сколько было убытков... Если таковые будут сейчас, то...
Однозначно!Потому и уверен,что "0" прикончат как-то!
Однозначно!Потому и уверен,что "0" прикончат как-то!
Как бы там ни было с бонусами, masta_man прав, что они не сдержали слово "назавжди". Что им мешает сейчас убрать неограниченный "0 в сети"? Ведь с ограничением в 100 минут всё-равно же остаётся "0", условия соблюдены. Поэтому, коль life пошёл на хитрость и обман, то...
Как бы там ни было с бонусами, masta_man прав, что они не сдержали слово "назавжди". Что им мешает сейчас убрать неограниченный "0 в сети"? Ведь с ограничением в 100 минут всё-равно же остаётся "0", условия соблюдены. Поэтому, коль life пошёл на хитрость и обман, то...
Я тоже так думаю...хоть это и грустно...
К СМТС ВС больше подходит слово "региональный", но точно ТП не акционный, он на постоянной основе. Просто всем известно на последнем примере Лайфа, как предложение "на постоянной основе" может резко закончиться.
Artur777
20.02.2009, 08:56
По статистике средняя продолжительность одного звонка на внешсеть-40сек.,на св.лайфе(без учёта бонусов) без сбора в ПФ на внешсеть будем тратить 1грн.,на СМТС ВС- 0.68грн.Но если учесть бонусы,инет и смс пакеты и чуть меньшую оеп-здесь лайф вне конкуренции.Но,есть очень большое 'но'- у мтс гораздо больше покрытие и абонбаза.Надо признать,лайф брал демпингом.Теперь многие мои знакомые,кто носит один тел. без колебание выбирают смтс вс.Лайф с таким подходом и шараханиями с тарификацией 2-м не будет.А уменьшится абонбаза и от '0' в сети толку будет мало.
Поминутка отменяется. будет по 30 секунд
Boomerang
30.04.2009, 10:52
К СМТС ВС больше подходит слово "региональный", но точно ТП не акционный, он на постоянной основе. Просто всем известно на последнем примере Лайфа, как предложение "на постоянной основе" может резко закончиться.
А на каком примере life, как предложение "на постоянной основе", что-то резко закончилось? :confused:
Boomerang, там речь шла о резко закончившихся "Командах" и "Семьей и друзей". Правда, можно сказать, что взамен дали "Звони вдвое дешевле", что лучше и больше, только вот это предложение акционное, а "Команда" была уже постоянной. Можно долго спорить по этому вопросу, но факт, что отмена постоянного предложения была.
А вот насчет СМТС ВС ошибался, это дезинформация:
К СМТС ВС больше подходит слово "региональный", но точно ТП не акционный, он на постоянной основе.
Тариф действует до 31 января 2010. На данный момент это так. Будут ли продлевать - неизвестно.
В связи с этим пока пользуюсь тарифом СМТС ВС, но буду иметь в запасе обычный СМТС (который на постоянной основе).
Boomerang
30.04.2009, 14:55
пока пользуюсь тарифом СМТС ВС, но буду иметь в запасе обычный СМТС (который на постоянной основе).
Ну это круто. ;) Разве после окончания акции они не переведут СМТС ВС в обычный СМТС? Хотя, кто их проймёт в этих нестабильных экономических условиях. :cry:
Тариф действует до 31 января 2010. На данный момент это так. Будут ли продлевать - неизвестно.
В связи с этим пока пользуюсь тарифом СМТС ВС, но буду иметь в запасе обычный СМТС (который на постоянной основе).
Мне оператор говорила, что СМТСВС на постоянке...
Boomerang
30.04.2009, 15:14
Напевно, вона не компетентна? 8-)
Ты давно уже об этом писал, и я, увидев тогда твой пост, позвонил оператору - мне тоже сказали, что на постоянке. После этого и взял себе Все Сети, сейчас им пользуюсь.
Но не так давно на Красном увидел сообщения, что СМТС ВС всё-таки до 31 января. Появились сомнения, начал звонить оператору, в поддержке уже говорят, что ДА, до 31.01.2010. Звонил два раза, один из случаев описывал в шуточном посте об агенте 111 - оператор, попросив ожидать на линии, долго уточнял и сказал, что таки до 31 января.
Т.е. сейчас уже операторы говорят, что тариф НЕ на постоянке. То одно, то другое. Точно может сказать lex12005, надеюсь, он увидит и ответит. Либо можно уточнить у него через личку.
Согласен, пусть Лекс прояснит эту ситуацию и вот эту тоже http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8854
Насчет поминутной или посекундной тарификации, глянь на страницу с описанием Супер МТС - там уже "посекундно" написано, что на украинской, что на русской версии страницы.
- - -
Недочитал сначала ту ветку, вижу, что они уже давно вернули слово "посекундно". Да у них "ляпы" на сайте частенько бывают: то, что-то недопишут, то неправильно переведут, то бывает и цифры в новых тарифах неправильно заполнят.
Вот пример: у них на той же странице описания Супер МТС в одном случае написано "Ровненской", в другом "Ривненской".
Допускается второй вариант - "Ривненской" (в связи с нашим ярым украинофильством), а также "Ровенской", но никак не "Ровненской". Конечно, это никак не влияет на тарификацию, а большинство этих ляпов вообще не замечает, но факт в том, что переводчик у них в этом отношении слабый.
Если не продлят,то переведут в "Регионаьный".Это логично.
Не менее логично перевести в обычный Супер МТС, например. Или вообще на новый год придумать еще какой-нибудь тариф и в него перевести... но не будем гадать. Сначала хотелось бы увидеть ответ от lex12005.
2 B&B
"СМТСВС" расчитан и на внешку и на внутрисеть,так что и перевести должны во что-нибудь с таким же расчетом."Супер МТС" однобокий в этом плане.Но это все догадки,конечно...
2 B&B
"СМТСВС" расчитан и на внешку и на внутрисеть,так что и перевести должны во что-нибудь с таким же расчетом."Супер МТС" однобокий в этом плане.Но это все догадки,конечно...
Михей, не так давно провел эксперимент. Временно отложил на полку СМТС ВС, и на месяц вставил симку Первого. Пользовался так же, как и тарифом Все Сети. Эксперимент проводился немного с другой целью, но для данного случая тоже подходит.
Результат мне не понравился: со счета ушло около 32 грн, при этом большая часть на ПЗС, точно больше 20 грн. Звонки в основном внутрисетевые.
Мне не столь важна разница в сумме пополнения, она невелика. Но результат показателен тем, что если бы в те же 30 дней пользовался бы тарифом Все Сети, со счета списалось бы не 32, а гривен 5 всего.
Так что я очень не хотел бы, чтобы Все Сети перевели бы на Региональный или Первый. ПЗС сильно чувствуется сразу.
Я считаю, вместо Регионального можно спокойно пользоваться Фридомом. Пакеты минут можно дозаказазывать, а ПЗС в рамках пакетных нет.
Я считаю, вместо Регионального можно спокойно пользоваться Фридомом. Пакеты минут можно дозаказазывать, а ПЗС в рамках пакетных нет.
Абсолютно поддерживаю.У меня был "первый" с 15 % скидкой и то он мне очень невыгоден оказался...сплавил...:-|
Абсолютно поддерживаю.У меня был "первый" с 15 % скидкой и то он мне очень невыгоден оказался...сплавил...:-|
И на что заменил, если не секрет?
И на что заменил, если не секрет?
Мне на работе дали МТС "бизнес 25" корпоративный...все оплачивают.Свой уникальный "первый" подарил очень хорошему человеку,так что не жалко.Мне так удобнее намного.А в Россию звоню с еще одного раритета: "простой лайф классический"+"звони вдвое дешевле".
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot