Просмотр полной версии : Битва наилучших: МТС против life
смартюля
02.05.2009, 22:40
ну,свой 'первак' пока не знаю,на какой переводить.(сегодня покормила его 50-ю гр).может,стоит попробовать СМТС-ВС.вроде лучше выглядит,чем Лайф,где в отсутствие ОЕП стоимость 1 гр. на все направления,а не 50 коп,как в СМТС-ВС.неудобно одно :макс. длина звонка 4 мин. на чужие направления
отличный набор у тебя ;)
Спасибо ;)
Сообщение от смартюля:
может,стоит попробовать СМТС-ВС.вроде лучше выглядит,чем Лайф,где в отсутствие ОЕП стоимость 1 гр. на все направления,а не 50 коп,как в СМТС-ВС.неудобно одно :макс. длина звонка 4 мин. на чужие направления
СМТСВС в 100 раз интересней "первого" с какой стороны не посмотри.Сомневаюсь,что ты будешь набалтывать больше 4 минут на внешку ;) Кстати,даже,если так,то перезвонить и говорить дальше полюбому будет дешевле,чем на "первом".Так что рекомендую ;)
plesen.net
03.05.2009, 09:46
смартюля (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8843): имей ввиду что СМСВС акционный ТП
смартюля (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8843): имей ввиду что СМСВС акционный ТП
Если не так важна постоянность номера,то можно прыгать по акциям и тарифам.
смартюля
03.05.2009, 22:27
есть СУПЕРа - не надо и т.н.'свободного' яйца.что это за 'свобода' звонить на все направления втридорога - первая минута около 1,1 гр выходит.'свобода' лайфа 'свобода' мтс-а - считай,что небо и земля
Сейчас сравнить МТС и lifе трудно. Как по количеству абонентов и емкости сети, так и по качеству связи и покрытию. В городах у них в этом паритет. Также следует отметить сходство в ухудшениях.
И если раньше была битва за лучший тариф, то теперь борьба за самый худший тариф, о чем свидетельствуют повышения тарифов на аналогичные услуги у обоих операторов.
ну,свой 'первак' пока не знаю,на какой переводить.(сегодня покормила его 50-ю гр).может,стоит попробовать СМТС-ВС.
Вы не сможете перевести Первый на Все Сети, переход в этот тариф закрыт.
...теперь борьба за самый худший тариф
Не пиши так, это уже даже не смешно.
Вы не сможете перевести Первый на Все Сети, переход в этот тариф закрыт.
Ты ошибаешься, есть возможность по специальным предложениям перейти в смтсвс. Спроси у Саши Масты.
Знаю о спец. предложениях. Но раз смартюля не написала о том, что ей приходило подобное смс, почти наверняка для нее переход недоступен. Каждый раз расписывать не буду всех деталей, особенно когда человек еще только думает, надо ему это или нет. Может быть, там только мысли вслух и никаких действий не последует.
- - -
Кстати, пока я видел только посты о том, что смс с предложением перейти на СМТС-ВС приходили, но не помню, чтобы кто-то написал, что перешел.
...теперь борьба за самый худший тариф
Не пиши так, это уже даже не смешно.
А никто и не смеётся. Я написал лишь тенденцию развития операторов. И судя из последних событий в тарифах, она явно направлена не в сторону их улучшения.
Имелось ввиду - некорректное выражение.
Борьба подразумевает победу за счет применяемых приемов. Если пытаться осмыслить фразу "борьба за самый худший тариф", то выходит, что победителем будет тот из операторов, кто предложит наиболее жесткие и невыгодные для абонентов условия. Но это же бессмыслица, сомневаюсь, что именно это ты хотел сказать.
lex12005
06.05.2009, 13:48
Мне оператор говорила, что СМТСВС на постоянке...
Данная ТМ (в новой редакции с 01.09.08 - с ограничением 5 мин на чужих) действует на постоянной основе. Переход во ВС по прежнему закрыт.
ок. спасибо, прояснил, значит все-таки мой на постоянке, как мне и говорила оператор.
Boomerang
25.06.2009, 13:06
делать такие предложения, чтобы и абонентам было дешево и выгодно, и оператору шла прибыль.
Это взаимоисключающие действия. Поэтому подходит только компромисс. life пока пытается его сбалансировать, а МТС пошёл на демпинг, безусловно временный. Долго работать с низким показателем рентабельности он тоже не будет. Подождём малость и, наверняка, станем свидетелями того, как его обожатели станут брюзжать в этом же форуме. :|
Уже год жду, когда же начну брюзжать по поводу ограничений на Супер МТС.
И кажется уже вечность жду, когда же научатся таки люди не оффтопить. Есть же более подходящие темы: клуб нелюбителей МТС, клуб любителей Лайф, битва наилучших МТС против Лайф...
Если ни у кого больше нет комментариев по поводу новых бизнес тарифов Лайф, просьба больше тут не отписываться.
Boomerang
25.06.2009, 13:47
И кажется уже вечность жду, когда же научатся таки люди не оффтопить.
B&B, ну потерпи, ещё не вечер. Ведь уже брюзжишь, хотя и не по тому поводу, которого так долго ожидаешь. :-D
Ничего себе заявление! А сокращение в 2 раза количества минут это не ухудшение??? Раньше почти два часа можно было бесплатно говорить в день, а сейчас и час не поговоришь. Это очень плохое ухудшение! И не нужно говорить, что старые абоненты еще получают 100 минут, что делать новым? Если у lifе и есть альтернатива в виде "Супер lifе", причем очень классная, то у МТС нет. Поэтому этим ухудшение МТС перестал давать даже 100 минут, тогда как lifе дает безлимит.
lex12005
26.06.2009, 07:55
А сокращение в 2 раза количества минут это не ухудшение??? Раньше почти два часа можно было бесплатно говорить в день, а сейчас и час не поговоришь. Это очень плохое ухудшение!
Прада, это твое субъективное мнение. Большинству с головой хватает и 50 минут в день. Аудитории немного разные у Лайфа и МТС.
Согласен, это изменение (и не в лучшую сторону, и не последнее) - но для большинства оно не критично.
Если у lifе и есть альтернатива в виде "Супер lifе", причем очень классная... lifе дает безлимит.
Можно я этот пункт через пять дней прокомментирую?
Могу только одно сказать, если бы у меня сейчас было бы окружение на Лайфе (в такой же пропорции, как сейчас МТС, т.е. почти 100%), то мне бы неинтересно было бы пользоваться Супер Лайфом, мне бы больше подходил Свободный...
Ничего себе заявление! А сокращение в 2 раза количества минут это не ухудшение??? Раньше почти два часа можно было бесплатно говорить в день, а сейчас и час не поговоришь. Это очень плохое ухудшение! И не нужно говорить, что старые абоненты еще получают 100 минут...
Почему не нужно? Ухудшение на Лайфе тебя заставило думать, что делать раньше и в итоге перейти на другой тариф, а меня и мое окружение ухудшение не затронуло.
Да и к тому я говорю, что брюзжать нет причин, потому что еще летом 2008 некоторые местные форумчане чуть ли не гарантировали гайки в ближайшее время на Супер МТС (+СМС и Все Сети на то время даже не было). До сих пор не ощущаю этих гаек у себя.
...старые абоненты еще получают 100 минут, что делать новым?
Новым - ждать 1 сентября либо подключаться сейчас на то, что есть.
Вообще не всем новым нужны 100 минут. А для большинства крымских (и некоторых других областей) абонентов МТС ситуация еще круче. У них с 1 сентября прошлого года нет возможности перейти на тариф со 100 минутами в день, доступен только +СМС. Потому своё окружение подганял, и они перевелись. А кто не успел, тот, как говорится, опоздал.
Но! Тут Супер МТС у многих до 31.01.2010, хотя снова же подсуетился и близких родственников и некоторых друзей перевел на СМТС (который на постоянке). Но судный день грядет и неизвестно, что будет после этой даты.
При худшем раскладе многим в "неправильных областях" придется пользоваться СМТС+СМС.
Что делать, что делать. Кто хотел, уже давно подключился и пользуется.
Чтобы я делал, если бы мне было бы 100 минут в день мало? Наверно бы нашел решение, но не всем оно подходило одинаково. Тут в каждой ситуации надо смотреть.
PRADA, можно я тебя, как и Boomerang'а пошлю (в хороше смысле этого слова) в другую тему, например, Битва наилучших: МТС против Лайф (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=135363&postcount=515)
Тут тема Супер Бизнес Лайф, если кто не заметил или забыл.
Ничего себе заявление! А сокращение в 2 раза количества минут это не ухудшение??? Раньше почти два часа можно было бесплатно говорить в день, а сейчас и час не поговоришь. Это очень плохое ухудшение! И не нужно говорить, что старые абоненты еще получают 100 минут, что делать новым? Если у lifе и есть альтернатива в виде "Супер lifе", причем очень классная, то у МТС нет. Поэтому этим ухудшение МТС перестал давать даже 100 минут, тогда как lifе дает безлимит.
Обращу ваше внимание на то, что мтс оставил старым абонентам по 100 минут в день, а лайф обрезал ВСЕХ! Поэтому мтс проявил себя более серьезным оператором. Кому нужна была сотня минут на мтс в день, тот мог целый год подключаться к суперу. Сейчас дали 2 нуля, соответственно кол-во минут уменьшили.
Прада, это твое субъективное мнение. Большинству с головой хватает и 50 минут в день. Аудитории немного разные у Лайфа и МТС.
Согласен, это изменение (и не в лучшую сторону, и не последнее) - но для большинства оно не критично.
Грядут еще ухудшения на мтс???
Ну не так все совсем!!! Минуты сократили,да,но это не ухудшение,это другой ТП !!! У меня есть "СМТСВС" и там по 100 мин до сих под.Меня ничем не обидели!!! В тех ТП,где по 50 мин дают есть услуга "0 за межi" и это их главный козырь.
Я так же перечил всем,что ТП КС "классический" это ухудшение! Это просто ДРУГОЙ ТП! У меня ПЗС на КС все еще 27 коп !!! Вот повышение ПЗС и смс на "первом","ЮМС-рождественском"-ВОТ ЭТО УХУДШЕНИЕ!!!
Artur777
28.06.2009, 08:52
Есть предложения сравнивать тарифы,действующие на постоянной основе.СБЛ-50 у лайфа пока таковым не является,с моей точки зрения- это акции,классные,но акции.И абонент,подключившись к такому тарифу,читая фразу 'тариф действует до',должен понимать,что после этой даты- 'лайф возможно всё!',не спорю,возможны и улучшения,а возможно и тарифа не будет.В этом плане мтс посерьёзней и предпочтительней(tywonka верно подметил,что мтс фактически изменил условия для новых абон.,и то как- добавил льготные условия на 2номера).Поэтому я и называю для себя лайф турецким бонусно-акционным безобразием.Вот как подключаться,если не тарифы,а акции?Справедливости ради надо отметить,если лайф изменит эту политику,сделает СБЛ-50 на постоянной основе,сам подключусь,очень хороший тариф.
shtirlic
28.06.2009, 13:10
СБЛ50 проигрывает СЛ30:mrgreen:
Artur777
28.06.2009, 14:59
Что выгоднее из тп лайфа-дело вкуса.Я написал,что все эти тарифы лайфа имеют срок действия,т.е. по сути я их рассматриваю как акционные,не на постоянной основе,и считаю не рациональным номер на акционном тарифе делать основным и раздавать людям.Если с 1.07 лайф сделает их на постоянной основе-другой разговор.А пока даже сравнивать акции лайфа и тп мтс на постоянной основе - не знаю,корректно ли.
shtirlic
28.06.2009, 16:14
Что выгоднее из тп лайфа-дело вкуса.Я написал,что все эти тарифы лайфа имеют срок действия,т.е. по сути я их рассматриваю как акционные,не на постоянной основе,и считаю не рациональным номер на акционном тарифе делать основным и раздавать людям.Если с 1.07 лайф сделает их на постоянной основе-другой разговор.А пока даже сравнивать акции лайфа и тп мтс на постоянной основе - не знаю,корректно ли.
Умови тарифних планів «Супер life:) 30», «Супер life:) 50» діють на постійній основі:neutral: Или мы о разном:?
Artur777
28.06.2009, 18:46
Я пишу о бизнес тарифах,а условия СЛ30-50 пусть ещё оставят прежними после 30.09(продлили сроки подключения),проходила инфа об ухудшениях,тогда и будем их рассматривать.Но как по мне СБЛ50 при 0.35коп.на внеш.сеть с 1.07 и бонусами очень интересен(получается 350мин.по Украине и других моб.операторов за 50грн.),я жду,если сделают на постоянной основе-подключусь,у мтс нет таких условий.
Artur777, ведь только вводят новые бизнес тарифы, плюс у них перед глазами есть прошлый опыт Максимального.
Понятно, что лозунг Лайфа можно читать как положительным, так и нет. Но резать тарифы спустя три месяца, я думаю, не станут.
Кстати, не вижу на сайте, чтобы обновили информацию по срокам подключения. Верю, что продлили. Кстати, забавно, СБ 50 действует до 31 июня - несуществующей даты :)
Артур, в последнее время многие тарифы действуют постоянно, но это не лишает права оператора менять условия постоянного тарифного плана. Поэтому я не удивлюсь если МТС ухудшит действующие постоянно тарифные планы, а lifе каждый раз будет продлевать срок действия временных тарифов не ухудшая, а даже иногда и улучшая их условия.
Так что если тебе нужно подключиться к lifе - подключайся и наслаждайся, не выискивая слов "постоянно".
Нет ничего более постоянного чем временное!
Artur777
28.06.2009, 23:57
можно,конечно,приводить разные примеры,но вот тарифы на постоянной основе мне нравятся больше.Ухудшать исходя из ситуации на рынке их могут,не спорю,но акционные могут просто не продлить.мне лично узаконенность такой перспективы не нравится.
смартюля
29.06.2009, 06:11
[QUOTE=PRADA]напоминаю еще раз,что слова 'на постоянной основе' означают как раз то,что НАЗВАНИЕ тарифа может просуществовать очень долго,а
вот УСЛОВИЯ - постоянных условий попросту не может быть!тариф почти как человек,всю жизнь которого разве что имя не изменяется,но изменяется все остальное,пока не придется умереть.вот и тарифы рождаются,приходят к расцвету сил,затем в упадок,и в конце концов,исчезают.условия их - лучшее подтверждение
Справедливости ради надо отметить,если лайф изменит эту политику,сделает СБЛ-50 на постоянной основе,сам подключусь,очень хороший тариф.
Команда тоже была на постоянке, но как видим, ее упразднили. Так что не надейся особо на выражение "на постоянной основе"
В принципе уже сейчас можно иметь расценки на звонки как на Бизнес 50, скомбинировав Свободный и Простой. Пополнять Свободный и раз в 15 дней (или по мере необходимости) переводить деньги на Простой.
Конечно, есть нюансы: необходимость в двух телефонах или дуосе, 1000 мин в сети и др. Но зато тарифы "на постоянной основе".
Однако достаточно ввести ограничение на перевод средств,в ТП Свободный и пошла крахом "вся империя"... ;)
Однако достаточно ввести ограничение на перевод средств,в ТП Свободный и пошла крахом "вся империя"... ;)
Точно не знаю, но теперь срок действия бонусов, которые были получены посредством перевода с другого номера, будет составлять всего 15 дней. Тоже не очень хорошее ухудшение.
Также хочу заметить, что lifе скрытно увеличил стоимость услуги голосовых сообщений по номеру 5006 с 60 до 70 копеек.:( А в меню *124# до сих пор пишется что 60.
Точно не знаю, но теперь срок действия бонусов, которые были получены посредством перевода с другого номера, будет составлять всего 15 дней. Тоже не очень хорошее ухудшение.
Об этом уже писалоаь на форуме. Это правда.
Artur777
29.06.2009, 13:38
Просто у меня лично абонентов лайф резко уменьшилось,а СБЛ50 можно использовать и для звонков по Украине,интернета и как бонус-звонки на лайф.
Просто у меня лично абонентов лайф резко уменьшилось,а СБЛ50 можно использовать и для звонков по Украине,интернета и как бонус-звонки на лайф.
Понятно,тариф клевый,но далеко не каждому,хтя бы потому,что он корпоративный.
Понятно,тариф клевый,но далеко не каждому,хтя бы потому,что он корпоративный.
хтя у Лайф корпа от двух номеров. один допустим, "простой корпоративный" сделать...ну а для ленивых всегда найдется оправдание:oops:
Jaguar_Joker
30.06.2009, 13:51
Я пишу о бизнес тарифах,а условия СЛ30-50 пусть ещё оставят прежними после 30.09(продлили сроки подключения),проходила инфа об ухудшениях,тогда и будем их рассматривать.Но как по мне СБЛ50 при 0.35коп.на внеш.сеть с 1.07 и бонусами очень интересен(получается 350мин.по Украине и других моб.операторов за 50грн.),я жду,если сделают на постоянной основе-подключусь,у мтс нет таких условий.
я подкорректирую при использовании денег на звонки от 700 секунд до 350 минут))
смотря как говорить))) А в реале выйдет не более 200-250 минут при сумировании..
хтя у Лайф корпа от двух номеров. один допустим, "простой корпоративный" сделать...ну а для ленивых всегда найдется оправдание:oops:
от 2х номеров??? а не 4-5??... ни чего не путаешь??)))
Ставши абонентом BUSINESS life ви отримаєте наступні переваги:
Створення власної мобільної корпорації можливе, починаючи з 1 телефонного номеру
либо чтото поменялось давно либо когда пол года назад узнавал за корпорацию я чтото недопонял)))
Посты объединяем, уважаемый!
Artur777
30.06.2009, 18:24
Жара играет свою роль,я не совсем разобрался в бизнес-тарифах лайфа,куча вопросов: бонусов за пополнение уже нет,30-ти сек.тарификация в СБЛ-50 приводит( с учётом средней длительности звонка на внеш.сеть в 40сек.) к реальной стоимости в 52.5коп./мин. если посекундно.В общем,ничего хорошего в тарифах,жара сказывается,ошибаться стал.Единственное-интересен свободный лайф корпоративный и то,когда бонусы за пополнение отменят,пока инет выгоден,смысла в телодвижении на корп. не вижу.
Единственное-интересен свободный лайф корпоративный и то,когда бонусы за пополнение отменят,пока инет выгоден,смысла в телодвижении на корп. не вижу.
Там же двойной бонус за пополнение есть ;)
Artur777
01.07.2009, 16:25
Да,бонус есть.Просто я использую лайф в основном для моб.инета,пополняю на 35грн. и заказываю 350мб.Если бонусы на припейде отменят,перейду на корпоратив,пока не вижу смысла,а к концу года посмотрим на тарифы лайфа.
МТС ФУФЛО!!!!ТУПОЙ ФУФЕЛ!
Artur777
02.07.2009, 21:15
Интересно,maestro,а чем таким лайф отличается от вашего определения мтс?а вообще,вы хоть значение нецензурного слова,кот.написали,знаете?так вот,фуфло-это по словарю-мелкий,ничтожный человек,как это применить к мтс?
Я был и на лайфе и на МТС. Все бы ничего, но лайфовское покрытие у нас в Херсоне никакое, в центре города в доме не ловит- про что уже можно говорить! Поэтому всей семьей перешли на МТС. Лайф сам виноват, за год покрытие можно было бы и улучшить. Если бы МТС бонусы ввел, как лайф, то не было ему бы цены :)
В этом и проблема лайфа,последнее время я незамечаю улучшений в покрытии,а раньше они довольно таки быстро дырки латали,во многих городах замечаю в некоторых помещениях что с лайфа если и звонить то это одно мучение,а с мтс всё нормально,хорошо что я бываю редко в таких местах
Лично мне сама сетка МТС не нравится. Даже при наилучшем покрытии голос умудряется очень хорошо "подёргиваться", очень раздражает. Когда идёшь вблизи вышки life, качество голосовой связи - выше всех похвал!, не сказал бы в таких случаях, что у Киевстар голосовая связь будет лучше. Поэтому не знаю о каких там улучшениях своей сети рапортовался МТС, сетка life при хорошем уровне покрытия и отсутствии помех до базовой станции (особенно до GSM 1800) передаёт голос превосходно!
Относительно Интернета. У меня уже была возможность потестировать качество Интернета от МТС и сравнить его с Интернетом от life. У меня дома скорость выше 15-20 кбайт/сек не поднимается, и чаще всего держится около отметки в 10-12 килобайт/сек. life, как уже много известно на этом форуме, у меня не останавливается на отметке в 20 кбайт/сек и очень часто достигает 22-25 кбайт/сек, а средняя суточная скорость при загрузке составляет порядка 15-18 кбайт/сек. Здесь МТС тоже не порадовал.
В чём выигрывает МТС - так это в покрытии. Сегодня приехал с отдыха, значит конечно же я всю дорогу проверял покрытия, и причём МТС и Киевстар!:) Результаты замеров выложу в теме про покрытие в ближайшее время. Но сразу скажу, что покрытие МТС намного больше чем life.
Scorpion
03.07.2009, 21:28
Был непродолжительный период, когда Инет от Лайф был до 10Кбайт/с, но сейчас редко доходит до 2Кбайт/с. :( Явно улучшений не наблюдается, а держу Лайф только из-за Инета.
Artur777
04.07.2009, 00:19
Лайф хорош там,где установил 1800 -е бс.Тем,кто мало ездит в командировки по Украине и живёт в крупных городах,лайф подойдёт,контрактные тарифы лайфа получше мтс.Но,если надо ездить по Украине и т.д.- лайф врядли подойдёт.Как бы кто не относился к мтс,но для оператора с таким покрытием у него хорошие тарифы.
Я катаюсь по Киеской обл, У Лайфа больше покрытие. С МТс сьезжаеш с дороги в село и все.. бес связи..
Artur777
05.07.2009, 08:15
Тоже катаюсь по Киевской области,есть много мест,где у лайфа связь паршивая.Наверное,в разных местах катаемся.Вообще-то я писал о национальном покрытии,у мтс оно гораздо лучше.А так,конечно,точечно возможно найти места,где лучше берёт мтс или лайф.И есть места,где нет кс и лайфа,а есть би и мтс,из этого надо делать вывод,что у би покрытие лучше? А вообще ,так сложилось,что у нас в Киеве и области лучше всех покрытие у кс,мтс на уровне лайфа.мтс действительно по статусу могли бы получше сделать.
Boomerang
06.07.2009, 08:51
Лайф хорош там,где установил 1800 -е бс.Тем,кто мало ездит в командировки по Украине и живёт в крупных городах,лайф подойдёт,контрактные тарифы лайфа получше мтс.Но,если надо ездить по Украине и т.д.- лайф врядли подойдёт.Как бы кто не относился к мтс,но для оператора с таким покрытием у него хорошие тарифы.
life не превзойдён в услуге "РОУМИНГ life" и по цене и по покрытию. Так что, если ездить по миру, то другой украинский ОСС врядли подойдёт. :!:
Лучше платить 10-15 коп внутри сети при отличном качестве связи, чем нашару говорить не слыша собеседника ... Только КИЕВСТАР (ну и Би тож супер, но покрытие страдает) ...
hooligan08
06.07.2009, 21:45
Лучше платить 10-15 коп внутри сети при отличном качестве связи, чем нашару говорить не слыша собеседника ... Только КИЕВСТАР (ну и Би тож супер, но покрытие страдает) ...
дядя ты, наверно, телефон вверх ногами держишь:mrgreen:
Это похоже у тебя с телефоном что-то или живёшь ты где-то в далёких Карпатах. Уже везде, по-моему, качество life вполне приемлемо.
hоolligan08, +1
Не разочаровывайте чувака, а то Киевстар потеряет еще одного весьма ценного абонента, который во взрослом возрасте верит в сказки
Не разочаровывайте чувака, а то Киевстар потеряет еще одного весьма ценного абонента, который во взрослом возрасте верит в сказки
Да всё стандартно! Скорее всего человек всё время с Киевстаром. В 2005-2006 годах вставил один раз карточку life и качество связи не понравилось! Всё, оператор бяка, ужасная связь!:) Сейчас связь уже качественная.
А вот то, что я вставляю МТС, который в Украине уже 15 лет, и качество связи паршивое - вот это уже реальная проблема!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot