Просмотр полной версии : ТП "Максимальный" от Билайн
кто-то на форумах недавно писал о плате за разъединение. тогда было смешно. щас не очень.
Да уж... Абонплата повысилась до 8,95 + 1,00 за АОН = 330грн. в месяц. Если такими темпами будут продолжать, скоро будет дороже, чем на "безлимитных" тарифах МТС и КС.
Обратите внимание, когда в прошлый раз закручивали гайки, сначала сделали по 60мин. для новоподключившихся, а вскоре урезали до 60мин. для всех. Очень вероятно, что через пару недель такие условия сделают для всех.
Northwood
05.09.2008, 21:35
Точно что Билайн сошёл сума. Какая досада. То что абсолютно везде и у всех бесплатно, Билайн решил за это брать деньги. В мусорку ТП.
во дают....а где гаранти что завтра абонплата не будет 10 грн....а потом и все 15 грн стоить.. кидок еще тот.
Накаркал! С завтрашнего дня абонплата 10грн. (8,95+1грн за АОН). В месяц 330грн. У МТС и КС пока "безлимитные" дороже, но там в абонплату входят и СМС и интернет. А здесь СМС "всего" по 50коп.
Накаркал! С завтрашнего дня абонплата 10грн. (8,95+1грн за АОН). В месяц 330грн. У МТС и КС пока "безлимитные" дороже, но там в абонплату входят и СМС и интернет. А здесь СМС "всего" по 50коп.
C ПФ = в день получается 9,51 гр.... особенно интересна плата за АОН - до такого ещё не додумался ни один оператор, брать плату за определение....:oops:
Northwood
05.09.2008, 22:01
Фееее.... надеюсь что Билайн не сделает этого бычества на ТП "Простые вещи". Если сделает - сим-карту в мусорник.
АНДРЕЙ200722
05.09.2008, 22:04
В Интертелекома АОН тож платный
В Интертелекома АОН тож платный
АОН там оплачивается один раз при подключении(вроде 5,4 грн) и ВСЕ!!!Кстати,есть тарифы у ИТ,гре и этих денег не берут!
А тут 1 грн КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Гонят просто!
Это просто агония,ИМХО!
Не каркал...предположил. кароче ТП г....но, да оператор обнаглел
Фееее.... надеюсь что Билайн не сделает этого бычества на ТП "Простые вещи". Если сделает - сим-карту в мусорник.
У самого имеется на пользовании "ПВ".Тоже такие мысли в голову приходят.Правда врядли там такое будет,ведь тариф на внутрисеть расчитан,и все таки не бесплатен.Копеек 50 в день по сети на нем легко наговорить.А в "буме" за 70 коп в сети и звонки и смс и ммс.
Но нет больше веры в оператора!!!
Билайн не любит деньги пользователей и отталкивает их от себя. Ведь все, чем тариф был привлекателен, это цена. И эту ключевую позицию они не удержали.
Тут все очень просто и логично. Билайн просто хочет перевести всех нормальных юзеров на Максимум(накрутчики туда явно не пойдут). То есть в скорем времени останутся большинство накрутчиков, после чего можно закрывать продажи припейда максимального и постепенно чистить ряды накрутчиков.
Конечно же, "Максимальный" стал далеко не таким привлекательным, каким был. Тем не менее, новые условия действуют для новых абонентов, так что им и решать, подключаться или нет. А если такие условия сделают для всех, то тогда и можно будет говорить о серъёзном кидке.
Вот что касательно изменений для уже существующих абонентов, в частности уменьшения к-ва минут на внешку. В конце концов бизнес есть бизнес. И топ-менеджмент Билайна вряд ли греет мысль о том, что они вывели на рынок самый выгодный тариф для многоговорящих абонентов. Сложно сказать о чём они думали. Возможно сразу решили, что заманят абонентов на заведомо убыточный для себя тариф, а потом будут повышать прибыльность путём закручивания гаек. А возможно расчитывали, что к "Максимальному" будут подключаться как раз не особо говорящие абоненты, соблазнённые возможностью пользоваться "настоящим безлимитом" менее чем за 200 грн. А когда поняли, что это не так, стали менять условия.
Возможно, всё было продумано заранее. Допустим, первоначальный "Максимальный" сделали очень выгодным, чтобы сотворить маленькую сенсацию, чтобы люди обратили взор в сторону Билайна, чтобы считалось, что самый выгодный "безлимит" как раз у Би. А потом ухудшить условия, расчитывая, что люди будут подключаться по инерции, тем более что "Максимальный" всё равно во многих случаях остаётся выгоднее "безлимитки" КС.
Artur777
05.09.2008, 23:50
Я уже писал,что Би будет ухудшать условия и со всеми,кто останется на этом тарифе,будет то же,что и с парнем на рекламе этого тарифа,следующий на очереди Максимум,правда немного подождут,пока наш любящий шару народ побежит туда.В рекламе Би честно показал,что будет с пользователями "настоящих безлимитов",зачем сейчас возмущаться.Сейчас побегут все на Максимум и потом снова будут писать,что Би плох.
Скажите пожалуйста,а те кто подключался когда давали по сто минут,у них тарификация поминутная или посекундная?
Artur777
06.09.2008, 00:03
Да,есть еще люди,кто верит,что Би не поменяет условия со временем всем безлимитам.Только не пойму,на чем эта вера основана.Точно:парень на рекламе-типичный пользователь тарифа.Всегда неприятно,когда людей обманывают,а они ведутся.
КС с необмеженым с 15% скидкой выйдет 320 грн.
15% от 400 получается 60. 400-60=340 (грн.). Плюс ПЗС.
Artur777
06.09.2008, 00:08
На сег.день поминутная и уже не по 100,а пока по 60мин.
Artur777
06.09.2008, 00:28
От знакомых,кот.работают в Би,схема и цель этих безлимитов-набор абонбазы следующим путем: вводится новый тариф,народ туда бежит,условия ухудшаются-народ оставляет Би как 2-3 -ю симку.И цель,в принципе достигнута,идея эта принадлежит новому руководству Би.А репутация-многие все равно будут искать шару,сейчас,например,ломануться на Максимум.Би,в принципе, все правильно для себя делает.
На сег.день поминутная и уже не по 100,а пока по 60мин.
То что сейчас им урезали со 100 до 60 я знаю,мне было интересно за поминутку,я думал она только для новых абонентов,дело в том у меня есть два знакомых с этим тарифом,очень далеких от мобильной связи,повелись на рекламу,надо будет теперь им растолковать что у них поминутка,я им уже несколько страшилок расказал,просили все приколы расказать
cvinetua
06.09.2008, 01:30
То что сейчас им урезали со 100 до 60 я знаю,мне было интересно за поминутку
Так и вовсе урезали до 30 мин в день. И все это за практически 10 грн в день. Это уже хуже "безлимитов" от СЛОНОВ.
Понятие "безлимит" тут уже просто смешит )))
Artur777
06.09.2008, 05:14
Самое интересное будет для абонентов,кот.считают,что обслуживаются на старых условиях.Их,скорей всего,без корректного предупреждения,переведут на условия по 30мин.,и,думаю,с Максимумом поступят в таком же ключе.Представляете,сколько денег снимут с людей?На этот раз,например,по 60мин.для старых абонентов сделали не с 6.09,как стояло на сайте,а с 5.09.Мои знакомые попали,не слушали меня.
Так и вовсе урезали до 30 мин в день. И все это за практически 10 грн в день. Это уже хуже "безлимитов" от СЛОНОВ.
Абонплата поднялась из-за увеличения минут в сети Билайна до уровня нелимитированных 840мин/день, других фактов я не вижу.ИМХО
Да,есть еще люди,кто верит,что Би не поменяет условия со временем всем безлимитам.Только не пойму,на чем эта вера основана.
Как на чём, вон направление на лайф как было 10мин,так и осталось,а это показатель стабильности!:)
Вальдемар
06.09.2008, 08:23
абонплата поднялась,что бы хоть как то отбить деньги с минут на других операторов;-)
абонплата поднялась,что бы хоть как то отбить деньги с минут на других операторов;-)
Смешно выглядит -правда?;)
plesen.net
06.09.2008, 09:34
переходите на лайф и не компосируйте себе мозг, там такого пока ещё нет
переходите на лайф и не компосируйте себе мозг, там такого пока ещё нет
В какой тариф на Лайфе переходить? В Безграничный, где 1000 мин на внешку за 550грн (это 30мин в день в сумме по всем направлениям, грубо говоря)? А сверх пакетных минут та же 1грн.
Если и переходить, то в КС неограниченный.
Либо на сегодня есть другой вариант, как обеспечить себя безлимитной связью за минимальные деньги. Это Супер Лайф + Супер МТС + КС Классический контракт.
Так и вовсе урезали до 30 мин в день. И все это за практически 10 грн в день. Это уже хуже "безлимитов" от СЛОНОВ.Не доречно порівнювати пре-пейд пропозицію Білайна з контрактними тарифами "слонів". Як відомо "максимум" лишився без змін. "Максимальний" доречніше порівнювати з МТС БЕЗлімітний БЕЗ контракту -http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=152
Обидно, конечно, но даже по 30 мин\день на 3 основн. направления(КС, МТС, стационарн.)+10 мин на Лайф равно 100 мин\ день(3000 мин\мес).Если платить за этот объем минут 330грн, то это все равно дешевле, чем у КС Неограниченный.В Неограниченном с учетом ПЗС 4500минут обходятся абоненту в 550-600 грн
А если учесть практически неограниченные звонки на БИ, нет отдельного лимита на Экотел, есть минуты на других операторов(ГТ,Утел, интертелеком), то картина уже не смотрится так печально!
Не доречно порівнювати пре-пейд пропозицію Білайна з контрактними тарифами "слонів". Як відомо "максимум" лишився без змін. "Максимальний" доречніше порівнювати з МТС БЕЗлімітний БЕЗ контракту -http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=152
Да,ты прав,но на КС "неограниченый" я могу свободно подключиться,а на для "максимума" мне нужно ЧП.
Как на чём, вон направление на лайф как было 10мин,так и осталось,а это показатель стабильности!:)
Дааа...просто супер!!!:mrgreen:
КС с необмеженым с 15% скидкой выйдет 320 грн.
Я пользовался Неограниченным с 11% скидкой(почти то же самое).Меньше 480 грн не выходило с учетом ПЗС.Тем более больше 3000 мин ни разу не выговаривал.
farrar_2k
06.09.2008, 12:08
Я абонент Максимального с 20х чисел августа. Прочитав новость на сайте Билайн о том, что
"С 6 сентября 2008 г. все абоненты тарифного плана «Максимальный», которые подключились к Beeline до этой даты, смогут автоматически воспользоваться услугой «Доверительный платеж» на сумму до 15 грн! Для этого достаточно набрать *141# и нажать кнопку вызова, после чего вам будет зачислена сумма «Доверительного платежа» в счет будущей оплаты услуг мобильной связи."
Решил проверить ее работоспособность сегодня. Как и ожидалось пишет, что у меня недостаточно стажа. Звонок на 0611ничего не дал, у них временные технические трудности. Вот такой билайн отстойный оператор-балобол.
Я на сайте им оставил пожелания чтобы они не позорились и сняли эту информацию!
farrar_2k
06.09.2008, 12:09
Я абонент Максимального с 20х чисел августа. Прочитав новость на сайте Билайн о том, что
"С 6 сентября 2008 г. все абоненты тарифного плана «Максимальный», которые подключились к Beeline до этой даты, смогут автоматически воспользоваться услугой «Доверительный платеж» на сумму до 15 грн! Для этого достаточно набрать *141# и нажать кнопку вызова, после чего вам будет зачислена сумма «Доверительного платежа» в счет будущей оплаты услуг мобильной связи."
Решил проверить ее работоспособность сегодня. Как и ожидалось пишет, что у меня недостаточно стажа. Звонок на 0611ничего не дал, у них временные технические трудности. Вот такой билайн отстойный оператор-балобол.
Я на сайте им оставил пожелания чтобы они не позорились и сняли эту информацию!
Artur777
06.09.2008, 12:26
Да...,я смотрю,народ уже начинает сравнивать безлимиты Би и МТС,КС.Полная глупость,учитывая покрытие и абон.базу.И, как я и предполагал,кстати,и маркетологи Би рассчитывают,народ посматривает на Максимум.Там всех и ждут!А вообще я начинаю менять отношение к Би,молодцы,как играют на желании шары нашего народа. У меня знакомые тоже побежали на Максимум.
Би,молодцы,как играют на желании шары нашего народа. У меня знакомые тоже побежали на Максимум.
Это проблеме,если нет ЧП :-?
Artur777
06.09.2008, 14:33
Никакой проблемы,оформляют на фирмы.Только в контракте есть пункт,что оператор имеет право менять тарифы,да,предупредив,но имеет.
masta_man
06.09.2008, 15:07
сделано все для того чтобы народ не перезванивал, а если хочешь перезвонить, изволь заплатить. а тариф полный отстой, для БИ чересчур дорогой. пусть лучше поставят ЕЖ на БСках в Одессе чем пальцы веером загинать что они лучшие
Jason Bourne
06.09.2008, 16:12
Никакой проблемы,оформляют на фирмы.
Проблема есть:
1. номер не Ваш, а фирмы.
2. Деньги на счету - не Ваши.
Хорошо если фирма собственная. А если нет - это та же история что и с левыми корпами на КС/МТС.
Не каркал...предположил. кароче ТП г....но, да оператор обнаглел
Не обижайся, я просто пошутил. Насчет ТП о оператора полностью согласен.
Artur777
06.09.2008, 18:39
Сейчас нет проблем с фирмами,в Киеве так точно.А на припейде могут,как показывает практика,тоже отключить.Основная проблема-сам оператор,его нестабильность.
pavel_good
07.09.2008, 10:19
Конечно же, "Максимальный" стал далеко не таким привлекательным, каким был. Тем не менее, новые условия действуют для новых абонентов, так что им и решать, подключаться или нет. А если такие условия сделают для всех, то тогда и можно будет говорить о серъёзном кидке.
Вот что касательно изменений для уже существующих абонентов, в частности уменьшения к-ва минут на внешку. В конце концов бизнес есть бизнес. И топ-менеджмент Билайна вряд ли греет мысль о том, что они вывели на рынок самый выгодный тариф для многоговорящих абонентов. Сложно сказать о чём они думали. Возможно сразу решили, что заманят абонентов на заведомо убыточный для себя тариф, а потом будут повышать прибыльность путём закручивания гаек. А возможно расчитывали, что к "Максимальному" будут подключаться как раз не особо говорящие абоненты, соблазнённые возможностью пользоваться "настоящим безлимитом" менее чем за 200 грн. А когда поняли, что это не так, стали менять условия.
Возможно, всё было продумано заранее. Допустим, первоначальный "Максимальный" сделали очень выгодным, чтобы сотворить маленькую сенсацию, чтобы люди обратили взор в сторону Билайна, чтобы считалось, что самый выгодный "безлимит" как раз у Би. А потом ухудшить условия, расчитывая, что люди будут подключаться по инерции, тем более что "Максимальный" всё равно во многих случаях остаётся выгоднее "безлимитки" КС.
Вроде на презентации ТП Максимальный в мае месяце Билайн сказал, что для него этот тариф является прибыльным, а чтобы не было убытков Билайн будет бороться с злоупотреблениями. Вот как раз со злоупотреблениями Билайн боролся неплохо, заодно отключая и честных абонентов.
Как по мне, Билайн планировал сделать этот тариф акционным и временным. Давайте вспомним в прошлом году была услуга - Летний безлимит.
Что касается того, что ТП Максимальный выгоднее безлимитки КС, я не согласен. По крайней мере считаю, что моя безлимитка от КС выгоднее (расход 500-550 грн. в месяц с бесплатной услугой Сим-пара, т.е. за эти деньги 2 сим-карты, плюс скидка за стаж 5%).
билайн показывает очередную свою непредсказуемость и несерьезность.
Как хорошо, что мы взяли на офис только один пакет Би Макс, протестировать решили, было даже хотели отказаться от корпорации life, оставить только номера с прямыми городскими, хотели даже отказаться от уже уникального Безграничного+, все таки Би Макс был куда круче, а в случае чего назад дороги не будет, а терять Безграничные+ ну очень не хотелось. Но слава Богу этого не сделали. А взяли мы пакет на второй день, после запуска рекламы. Сразу засекретили номер и давай ложить его по-полной (не потому-что мы такие плохие, на наши life номера идет уж больно большое количество входящих с других сетей, просто мы как чувствовали, что с Би прийдется соскочить, а раздавать всем новые номера и вскоре их менять, уж очень не красиво, темболее к Би доверия не было вообще, а сейчас... промолчу.), выговаривали практически все лимиты и к нам не поступало не одного входящего звонка... Когда перевели со 100 мин. на 60. это хоть и не красиво, но понять и пользоваться в принципе можно, но как только переведут на эти новые "чудо" условия, сразу-же выкинем не задумываясь их карточку. Может оно им и на руку?
Андерсон
07.09.2008, 11:37
Что касается того, что ТП Максимальный выгоднее безлимитки КС, я не согласен. По крайней мере считаю, что моя безлимитка от КС выгоднее (расход 500-550 грн. в месяц с бесплатной услугой Сим-пара, т.е. за эти деньги 2 сим-карты, плюс скидка за стаж 5%).
И нету поминутной тарификации !!!!
Андерсон
07.09.2008, 11:46
15% от 400 получается 60. 400-60=340 (грн.). Плюс ПЗС.
400 * на ПФ(1,0625) = 425 грн. в месяц.
15% от 425 получается 63,75 425-63,75=361,25 (грн.)
Вальдемар
07.09.2008, 13:31
уважаемые модераторы, объедените в этой теме все Четыре темы о Максимальном,не удобно читать одно и тоже в каждой из тем:-)
Northwood
07.09.2008, 13:41
уважаемые модераторы, объедените в этой теме все Четыре темы о Максимальном,не удобно читать одно и тоже в каждой из тем:-)
Нашёл только 3 темы, а где четвёртая ?
Вальдемар
07.09.2008, 14:47
есть еще тема список заблокированных номеров Максимальных
За 540 грн ты можешь взять ТРИ МАКСИМУМА(или 2 Максимальных) и СИМ-пара даром не нужна, тем более она же не дает удвоения(утроения )минут как в Максимальном еще одна СИМка.Арифметика на уровне 1- го класса!
В конце концов, если важна СИМ пара, то возьми Максимальный и купи Экотел за 10 грн- и сбрасывай туда звонки,переводи баллы в бонусы.Будет у тебя Максимальный с СИМ-парой за 180(а не 550)грн :-D
pavel_good
07.09.2008, 15:33
За 540 грн ты можешь взять ТРИ МАКСИМУМА(или 2 Максимальных) и СИМ-пара даром не нужна, тем более она же не дает удвоения(утроения )минут как в Максимальном еще одна СИМка.Арифметика на уровне 1- го класса!
В конце концов, если важна СИМ пара, то возьми Максимальный и купи Экотел за 10 грн- и сбрасывай туда звонки,переводи баллы в бонусы.Будет у тебя Максимальный с СИМ-парой за 180(а не 550)грн :-D
Моя арифметика на уровне 1-го класса основана на том, что есть необходимость совершения междугородних звонков в офисе. Для этого был приобретен шлюз. Взяли КС Безлимитный с Сим-парой (кто подключился до введения абонплаты, для тех бесплатно). Расход в месяц получается 540-550 грн. Берем 550/2=275 грн.
Да, 275 грн. это не 210 грн. Но я не боюсь, что меня отключат (вот уже больше года пользуемся шлюзом - Киевстар не отключал). И наш офис физически не может истратить даже те минуты, которые предлагает безлимит от Киевстара (дается в месяц 4000 минут, тратится 2500). Плюс иногда приятно, что у тебя есть халявные СМС и Интернет. Особенно под Новый год, когда просто берешь и тупо отправляешь поздравительные смс-ки всей телефонной книге. Или когда в офисе не работает Интернет, а залезть в паутину очень-очень нужно...
P.S. За слив трафика на Экотел Билайн сразу отключает. Мой друг на этом попался...
Можно сказать так- в конкретно твоем случае(мало исходящих,есть нужда в инете и СМС) использование Неограниченного, возможно, просто удобнее, но не выгоднее. Могу судить, поскольку пользовался такой же точно системой на офисе(чуть более продвинута- с возможностью совершать исходящие находясь вне офиса), с СИМ парой которую носил я. И все таки с появлением Максимума мы ушли с Неограниченного.
Сделайте, плз, другие вопросы на голосовании о Би...
исходя из сложившейся ситуации....
Типа, куда послать БиЛайн, на 3 или 5 букв? или Потерял ли БЛ своё лицо? или Осталось ли доверие к БЛ?... или предложите каждому пользователю отправить письмо в БЛ.... определенного содержания....
Обидно:)))) ... обидно, что я как мальчик повелся на развод)))))) даже не продполагал такого...))))) Сцуки!
pavel_good
07.09.2008, 17:43
Можно сказать так- в конкретно твоем случае(мало исходящих,есть нужда в инете и СМС) использование Неограниченного, возможно, просто удобнее, но не выгоднее. Могу судить, поскольку пользовался такой же точно системой на офисе(чуть более продвинута- с возможностью совершать исходящие находясь вне офиса), с СИМ парой которую носил я. И все таки с появлением Максимума мы ушли с Неограниченного.
Я бы тоже перешел бы на Билайн, если бы был уверен, что шлюз никто не отключит (за месяц 0 мин. входящих, поскольку шлюз работает только на исходящие из мини-АТС).
maskitos
07.09.2008, 23:36
Хороший тариф. Привлекают серьезных абонентов.
эти господа насрали на голову всем, я в их числе. самый мутнорылый и непредсказуемый оператор
Northwood
08.09.2008, 00:14
есть еще тема список заблокированных номеров Максимальных
Это несколько иная тема, была предназначенная не для обсуждения ТП, а для того чтобы хоть приблизительно представить картину о количестве заблокированных номеров.
эти господа насрали на голову всем, я в их числе. самый мутнорылый и непредсказуемый оператор
Надеюсь, билайн еще пожалеет о таком отношении к абонентам...
Я бы тоже перешел бы на Билайн, если бы был уверен, что шлюз никто не отключит (за месяц 0 мин. входящих, поскольку шлюз работает только на исходящие из мини-АТС).
А если просто попробовать. Если будут блокировать, то просто отказаться от использования и расторгнуть договор и большой привет.
незаню товарищи, взял на чп 2 номера, + знакомый взял 3... все фурычат... при том вроде условия остались прежние. и еще прикол...у приятеля моего он с самого начала... он тоже на чп взял, заплатил 300 грн закаждый номер.. и не платил все время...отрубили неделю назад за неуплату... заплатил, врубили...вот такая солянка товарищи..
незаню товарищи, взял на чп 2 номера, + знакомый взял 3... все фурычат... при том вроде условия остались прежние. и еще прикол...у приятеля моего он с самого начала... он тоже на чп взял, заплатил 300 грн закаждый номер.. и не платил все время...отрубили неделю назад за неуплату... заплатил, врубили...вот такая солянка товарищи..
Ну так это "максимум",как так понимаю,а перековеркали "максимальный".
Не отключают, испытано.
maskitos
17.09.2008, 20:41
Сделайте, плз, другие вопросы на голосовании о Би...
исходя из сложившейся ситуации....
Типа, куда послать БиЛайн, на 3 или 5 букв? или Потерял ли БЛ своё лицо? или Осталось ли доверие к БЛ?... или предложите каждому пользователю отправить письмо в БЛ.... определенного содержания....
Обидно:)))) ... обидно, что я как мальчик повелся на развод)))))) даже не продполагал такого...))))) Сцуки!
сказано хорошо, даже и добавить то нечего. сделайте, плиз, какое то голосование, на котором пользователи выразят свое отношение к билайну....
На ред форуме люди начали жаловатся что отключают.
А я не удивлюсь! Скорее так и будет. Сначала 6.33 за день (100 мин. на операторов), потом 60 мин., потом заплати 1 грн за то, чтобы посмотреть свои лимиты, а чтобы оператору дозвониться вообще деньги должны быть на счету.... ТАКОГО "кидалава" со стороны операторов МобСвязи не видел никогда! БИЛАЙН переплюнул всех! Если бы знал не переходил бы на этого оператора! А про качество связи (телефон стало глючить - после разговора иногда надо переконнекчиваться к сети, с первого раза не набирает иногда - только с 5-8...) и покрытие (а покрытие вообще Ж...) - вообще говорить не хочется.
Мой совет: пока рано подключаться к Билайну. (жаль людей, которым посоветовал и которые повелись на эту хрень)
ЗЫ. Сам подключился из-за тарифа, плюнув на все остальные "минуса", в принципе я бы и молчал, если бы не явное желание Билайна НаеПать народ...
полностью с тобой согласен... такого КИДАЛОВА еще никото из ОПОСОВ не совершал... Браво БИ!!!
Обидно, конечно, но даже по 30 мин\день на 3 основн. направления(КС, МТС, стационарн.)+10 мин на Лайф равно 100 мин\ день(3000 мин\мес).Если платить за этот объем минут 330грн, то это все равно дешевле, чем у КС Неограниченный.В Неограниченном с учетом ПЗС 4500минут обходятся абоненту в 550-600 грн
А если учесть практически неограниченные звонки на БИ, нет отдельного лимита на Экотел, есть минуты на других операторов(ГТ,Утел, интертелеком), то картина уже не смотрится так печально!
Уважаемый, вы забываете о таких "простых" вещах как СМС ММС и Интернет, которыми и не пахнет в этом тарифе... :)
Билайн - самый позорный оператор - токо и знает менять условия и блокировать абонентов.
Промоутер
17.10.2008, 12:59
Если мне не изменяет память, об изменениях в тарифных планах оператор должен предупреждать абонентов не менечее чем за 7 дней до такого изменения...
Народ! По-моему общее мнение для всех ясно! Билайн - полное фуфло! Мало того, что он на последнем-последнее месте среди операторов по покрытию, по количеству абонентов, по тарифной политике, по цене, так он умудряется ещё манипулировать абонентами, увеличивая цены в тарифах! Это полнейший позор для Билайна! Врядли он в ближайшие годы сможет вернуть себе славу! Сейчас он в Украине полное ...!:(
shtirlic
17.10.2008, 17:40
Старым абонентам такое сделали? "Плата за предоставление услуги «Автоматический определитель номера» - 1 грн/сутки, услуги «Антиопределитель номера» - 1,95 грн/сутки. Данные услуги автоматически не подключены."
Старым абонентам такое сделали? "Плата за предоставление услуги «Автоматический определитель номера» - 1 грн/сутки, услуги «Антиопределитель номера» - 1,95 грн/сутки. Данные услуги автоматически не подключены."
Следующим нонсенсом от Билайн, наверное, будет введение платы за рассоединение! Думаю, это будет скоро и никого не удивит!:(
Следующим нонсенсом от Билайн, наверное, будет введение платы за рассоединение! Думаю, это будет скоро и никого не удивит!:(
И тут будут актуальны обрывы на 2,5 минуте:mrgreen:
Интересный существа люди.
Вспомним, как только ввели Максимальный - все божились на би, типа какой классный, самый лучший. После изменений (существенных) в тарифе для всех би стал врагом номер 1. Мне интересно, если би опять поманит дешевизной, Вы опять побежите к ниму и будете хвалить???
Мой пост адресован не конкретному человеку...
Промоутер
18.10.2008, 17:40
Лично я сменил свой тариф на Донецкий. Хоть и отношение к оператору совсем уже не то, но пока что на нем (билайн успел стать основным номером), пока не подключусь к утелу. Ну и все равно, как бы то там ни было, все равно билайну огромное спасибо. =) Лично я успел накрутить лайф свой и купить себе новенький телефон, который давно хотел =) А то, что будет именно такая картина, это и стоило ожидать.
Advoc@te
18.10.2008, 19:33
Лично я раньше относился к Beeline прохладно.
С введением "Максимального" появилось надежда на "перелом" рынка в пользу дешёвой мобильной связи.
Но сейчас, после всех "деяний" Beeline по отношению к абонентам "Максимального", отношение к нему стало гораздо хуже, чем было раньше.
Да, я пользуюсь сейчас "Максимумом"; понимаю, что его изменят в худшую сторону. Когда изменят и настолько, тогда и будет видно: оставаться дальше или вернутся на МТС. Если будет невыгодно - сменю без сожаления.
Вот только подключаться кому-либо на Beeline советовать не буду: ненадёжный это ОСС.
Интересный существа люди.
Вспомним, как только ввели Максимальный - все божились на би, типа какой классный, самый лучший. После изменений (существенных) в тарифе для всех би стал врагом номер 1. Мне интересно, если би опять поманит дешевизной, Вы опять побежите к ниму и будете хвалить???
Мой пост адресован не конкретному человеку...Як каже народна мудрість: "От любви до ненависти один шаг".
Может, нужно новый опрос сделать? Интересно, мнения людей изменились? :)
Artur777
19.10.2008, 10:30
Помню,как меня критиковали,когда я летом писал,что максимальный и максимум изменят,говорил,что это инфа от сотрудников Би.Считаю,что незачем обижаться на очевидные вещи,тариф был оператору не выгоден.И самое интересное,что я писал,что будут переводиться на ТП 29,так и делают.В общем,рассчет маркетологов Би оказался верен.Это стандартная схема в маркетинге,как по книжке.Затем кто выбросит карточку,а кто-то и нет.И молодцы те,кто успел накрутить.Обновленный же Максимум был бы тоже интересен,если бы не поминутная тарификация и распред.минут по дням.Также нет инет пакетов.А КС подписал крупным корпорациям в безлимите с этого месяца 28% скидку на абонплату и 30% скидку на ПЗС.Неплохо,получится в районе 350грн в месяц.Знакомые подключились,если им начислят скидку,и я через месяц подключусь.
Опрос обновили в клубе любителей Би. Там и голосуем ;)
Обновленный же Максимум был бы тоже интересен,если бы не поминутная тарификация и распред.минут по дням.
А что, уже и для Максимума уже сделали поминутную тарификацию? :shock:
Artur777
20.10.2008, 00:32
Ошибся,Максимальный,а не Максимум.к Максимуму уже не подключают и скоро отменят.
Да, к Максимуму уже не подключают, а о том, что отменят впервые слышу :???: А как же существующие абоненты, договора, в конце концов? Откуда инфа такая?
Artur777
20.10.2008, 20:04
Инфо инсайдерская.Тариф убыточен оператору.Его отменят,переведя абонентов на другой ТП или видоизменят гораздо в худшую сторону,до уровня рентабельности,сейчас решают этот вопрос.А в договорах любого оператора есть пункт,позволяющий это делать.
Advoc@te
20.10.2008, 21:23
Его отменят,переведя абонентов на другой ТП или видоизменят гораздо в худшую сторону,до уровня рентабельности,сейчас решают этот вопрос.
Если так сделают - это будет окончательная смерть Beeline для бизнес-сегмента.
Репутация Beeline уже и так "ниже плинтуса".
Если у сотрудников Beeline ещё остались мозги, то они просто оставят этот тариф для тех, у кого он есть, и будут терпеть убытки (правда, слабо в это верится).
P.S. А я, и другие такие же абоненты, просто уйдут от Beeline раз и навсегда.
masta_man
20.10.2008, 21:33
Инфо инсайдерская.Тариф убыточен оператору.Его отменят,переведя абонентов на другой ТП или видоизменят гораздо в худшую сторону,до уровня рентабельности,сейчас решают этот вопрос.А в договорах любого оператора есть пункт,позволяющий это делать.
а зачем было изначально вводить такой тариф, если он убыточен???
а зачем было изначально вводить такой тариф, если он убыточен???
недосчитали+забыли про украинский менталитет )))))
Artur777
20.10.2008, 21:59
Логика и действия Би вещи не совместимые.Я знаю много российских компаний на нашем рынке,так у них сейчас есть одна проблема: денег на развитие практически не дают,наоборот- выводят, да ещё заставляют копировать их маркетинг.Всё,пока демпинг по-российски закончился,финансовый кризис.Кстати,думаю,что и мтс начнёт втихую ухудшать тарифы.
Advoc@te
20.10.2008, 22:24
Хотелось бы, чтобы, не ухудшая "Максимум", Beeline подождал ещё месяца 3, когда после "экспериментов" с "Максимальным", они бы увидели результат (примерно 1.000.000 активных абонентов с ARPU 5 долларов). Может быть тогда додумаются о "правильности" своей политики в Украине.
"Украина - не Россия". И то, что могут простить крупному ОСС "Билайн-Россия", то не смогут простить мелкому ОСС "Beeline-Украина".
masta_man
21.10.2008, 15:58
нууу, до сих пор МТС не может вылезти из зоны недоверия хотя МТС - крупный оператор
а что говорить о билайн
нууу, до сих пор МТС не может вылезти из зоны недоверия хотя МТС - крупный оператор
а что говорить о билайн
Да уж... И непонятно почему украинцы так доверяют Киевстару? Он загипнотизировал нас! Ни качества связи, ни покрытия качественного, ни нормальных тарифов... Страх!:(
Да уж... И непонятно почему украинцы так доверяют Киевстару? Он загипнотизировал нас! Ни качества связи, ни покрытия качественного, ни нормальных тарифов... Страх!:(
Не в тему,конечно,но про КС можно снова долго спорить!Хотя про тарифы ты прав!Но в остальном...хоть не в этой теме,ок?;)
Boomerang
23.10.2008, 10:37
P.S. А я, и другие такие же абоненты, просто уйдут от Beeline раз и навсегда.
Давайте в знак протеста уйдём из него все одновременно, пусть знает, что Украина - это не хухры-мухры. :idea:
Advoc@te
23.10.2008, 10:55
Давайте в знак протеста уйдём из него все одновременно, пусть знает, что Украина - это не хухры-мухры. :idea:
Не так просто, как оказалось.
Я жену перевёл с "Максимального" на "29", чтобы не потерялся номер и на него могли ещё какое-то время звонить те, кто знал только этот номер (чтобы сообщить им другой). Уже неделю назад перевёл, а она всё-таки звонит мне и своей маме с Beelinе, платя 30 коп. (имея Супер-МТС и Супер-Life, т.е. могла бы звонить бесплатно). Спрашиваю, почему? Ответила: у Beeline лучше качество связи (слышно лучше)!
Вот так и подсаживает Beeline новых абонентов. :shock:
Boomerang
23.10.2008, 11:10
Уже неделю назад перевёл, а она всё-таки звонит мне и своей маме с Beelinе, платя 30 коп. (имея Супер-МТС и Супер-Life, т.е. могла бы звонить бесплатно). Спрашиваю, почему? Ответила: у Beeline лучше качество связи (слышно лучше)!
Тогда стоит радикально подходить к делу. Забрать и уничтожить симку Beelinе. Пусть привыкает к "шаровому" качеству! :evil: Нечего семейные деньги разбазаривать. :???:
Advoc@te
23.10.2008, 11:17
Тогда стоит радикально подходить к делу. Забрать и уничтожить симку Beelinе.
Ага, там почти 500 гривен на счету! :shock:
Спрашиваю, почему? Ответила: у Beeline лучше качество связи (слышно лучше)!
Кстати "слышно лучше" таки с БИ,хотя я и забил на этого оператора!:???:
Промоутер
23.10.2008, 13:26
Согласен, качетсво связи у Beeline лучше чем у МТС или life;).
Advoc@te
23.10.2008, 14:53
Согласен, качетсво связи у Beeline лучше чем у МТС или life;).
И что, самое удивительное, на качество МТС ни я, ни жена полгода назад ещё не жаловались.
Всё меняется ...
до ввода Супера связь была отличная у мтс, аналогично и про лайф со свободным. Как ни как еще не расчитаны наши сети на такой трафик.
до ввода Супера связь была отличная у мтс, аналогично и про лайф со свободным. Как ни как еще не расчитаны наши сети на такой трафик.
Да. Если у Билайна хорошее покрытие - по качеству связи претензий никаких нет! У МТС и похрипывать может, и "подёргивать", даже при самом сильном сигнале!:(
Тем более покрытие у билайна оставляет желать лучшего. :(
Boomerang
24.10.2008, 08:57
В том то и дело, что на Beeline нет того числа абонентов, что на других ОС. Звук качественнее, а поговорить (на шару) не с кем. :cry:
lex12005
24.10.2008, 09:06
Да. Если у Билайна хорошее покрытие - по качеству связи претензий никаких нет! У МТС и похрипывать может, и "подёргивать", даже при самом сильном сигнале!:(
Сравни загруженность сети МТС и Билайн.
Сравни загруженность сети МТС и Билайн.
Логично!!! Куда там пчелам до яиц... :-D
Boomerang
24.10.2008, 10:15
Логично!!! Куда там пчелам до яиц... :-D
:lol:
Однако и у того, и у другого owner is Russia.
Качество надо проверять в часы пик. А то абонентов мало, пускай наберут 10 млн. и посмотрят как у них сц будит гудеть от всяких звонков по поводу качеста.
В том то и дело, что на Beeline нет того числа абонентов, что на других ОС. Звук качественнее, а поговорить (на шару) не с кем. :cry:
ну так я об этом и говорил. Хвалится пусть и дальше би, а при запуске Максимального сколько проблем с качеством было, помните? Так было всего лишь 2 млн активно говорящих абонентов. Выводы делайте сами
masta_man
24.10.2008, 14:59
ну еще прибавь Ютеловцев 100 тысяч:)
а ну да, конечно. Эти только в нете в основном сидят. Эх, пчелы-пчелы...
:lol:
Однако и у того, и у другого owner is Russia.
Прийдя БИ лет хоть 10 назад в Украину,еще не известно,как бы все повернулось ;),а так...все однозначно!
Boomerang
27.10.2008, 08:33
Прийдя БИ лет хоть 10 назад в Украину,еще не известно,как бы все повернулось ;),а так...все однозначно!
Beeline 10 лет назад, пожалуй, и в России не было. :-?
Вроде был уже...
Ну и ладно,я об украинском БИ.Если б не лайф,то БИ мог бы развернуться!
Advoc@te
27.10.2008, 10:03
А чего гадать?
Если бы Beeline или Life появились 10 лет назад, когда только появился GSM, с большой долей вероятности можно утверждать, что такой дешёвой мобильной связи, как сейчас в Украине, не было бы.
Есть инфа от компетентых сотрудников полосатого оператора о том что в самое ближайшее время всем абонентам тарифного плана Максимум будут введены следующие условия:
350 минут на всех операторов в месяц
350 Мб мобильного интернета
350 смс
800 минут на билайн
Абонплата остается без изменений!!!
red-forum.com
И все єто "всего" за три сотни...?? ЛАФА!! :)
Advoc@te
27.10.2008, 21:08
Есть инфа от компетентых сотрудников полосатого оператора о том что в самое ближайшее время всем абонентам тарифного плана Максимум будут введены следующие условия:
350 смс
800 минут на билайн
red-forum.com
+ 350 минут на городские
Информация подтверждена оператором ЦОА.
ПРОЩАЙ, БЫДЛАЙН !!!!!!!
masta_man
27.10.2008, 21:29
я думаю полетят не один десяток симкок!!!!
Artur777
27.10.2008, 23:00
Ранее я уже писал об этом,скорей всего Максимум поменяют с 1.11.08,но это не официальная инфа.Теперь не понятно,чем Би будет привлекать новых абонентов.
васисдас
27.10.2008, 23:33
Артур, сможешь назвать тариф выгоднее чем Максимум с таким же количеством пакетных минут и доп. услуг за абонплату 200гр/мес ?
Advoc@te
27.10.2008, 23:36
Пара "Супер Life 50" окажутся выгоднее.
Да и не в выгодности дело: Beeline просто уничтожил свою репутацию как нормального и стабильного ОСС (и оставил второе название - "кидала").
Больше ни один серьёзный клиент к нему не подключится.
Beeline навсегда останется "оператором для студентов" с ARPU около 3 USD.
васисдас
27.10.2008, 23:48
СуперЛайф 50 это не то) Даже с условием того, что ты получишь все возможные бонусы, выгоднее они не будут с учетом того, что в СЛ 50 отсутствуют доп. пакеты услуг + неудобство двух номеров...
васисдас
27.10.2008, 23:52
ЗЫ. ARPU у Билайн значительно выше, чем у Лайф.
Advoc@te
27.10.2008, 23:59
СуперЛайф 50 это не то) Даже с условием того, что ты получишь все возможные бонусы, выгоднее они не будут с учетом того, что в СЛ 50 отсутствуют доп. пакеты услуг + неудобство двух номеров...
Будут выгоднее и ещё как будут! Посчитай внимательнее.
"Неудобство двух номеров"? Ставишь переадрессацию с одного номера на другой (причём бесплатная) - и всё "неудобство" решено.
Advoc@te
28.10.2008, 00:00
ЗЫ. ARPU у Билайна значительно выше, чем у Лайфа.
За счёт "Максимального" и "Максимума"?!
Посмотрим, какие данные будут в декабре - январе.
Artur777
28.10.2008, 11:16
В Максимуме сделают 350мин.на внеш.сеть,это за абонплатау в 200грн. далеко не выгодно.Если кс делает 35коп.на внеш.сеть и 10коп.внутри(и это ещё без скидок) и анлим с 28% скидкой-это интересно.А Би даже по-человечески внутрисетью завлечь не может,как лайф или мтс,инет пакеты делает по 50коп.метр.Я не критикую,а просто не понимаю аудиторию тарифов Би со след.месяца.
shtirlic
28.10.2008, 11:23
350 смс
800 минут на билайн
red-forum.com
Похож на Безмежный базовый(вроде) от лайф, который за 165 грн в месяц:) Хотя тот только для юриков и чпешников:(
А вы не находите, что у "жлоба" киевстара безлимитка поинтересней выглядит? ;)
Ах, как вспомню время, как только появился Максимальный (и Максимум) сколько грязи было вылито на безлим от кс. А теперь обратно к нему. Украинский менталитет, что еще сказать...
Ну хоть попользовались несколько месяцев нахаляву )))
Artur777
28.10.2008, 11:49
У кс,лайф и мтс всё сейчас поинтересней будет,т.к. 800мин.в месяц на Би не нужны,звонить особенно некому.
Advoc@te
28.10.2008, 12:06
Похож на Безмежный базовый(вроде) от лайф, который за 165 грн в месяц:) Хотя тот только для юриков и чпешников:(
Ты прав: "обрезая" тариф, Beeline ориентировался на "Безмежный базовый" от Life. Там 350 минут на внешсеть + безлимит на Life.
Только решили сделать чуть-чуть выгоднее (+ 350 минут городские, SMS и интернет).
"Максимум" тоже для юрлиц и предпринимателей.
Вот только кому он теперь будет нужен?!
Кстати, нонсенс: "Максимальный Лайт" за абонплату 5,27 грн/день или 157,97 грн/мес выгоднее по количеству минут, чем "Максимум", у которого абонплата 191,25 грн/мес !!!!!!!!!!!!!!!!!
Advoc@te
28.10.2008, 12:13
А вы не находите, что у "жлоба" киевстара безлимитка поинтересней выглядит? ;)
Ах, как вспомню время, как только появился Максимальный (и Максимум) сколько грязи было вылито на безлим от кс. А теперь обратно к нему.
Лёша, "безлимитка" от КС выходит дорого за счёт ПЗС. Новому абоненту надо быть готовым платить около 600 гривен/мес. Тем, кто получит скидку в 28 %, будет гораздо выгоднее (примерно 400 - 450 гривен).
Например, согласно распечатки в сентябре на "Максимуме" я сделал 1123 звонка (не считая Life). Если бы у меня был КС, то я бы заплатил 400 грн + 112,3 грн + ПФ.
А ведь есть много людей, которые делают более 2000 звонков.
Но ты прав, что с ноября 2008 г. "безлимитка" от КС будет самой лучшей среди аналогичных предложений на рынке.
с ноября 2008 г. "безлимитка" от КС будет самой лучшей среди аналогичных предложений на рынке.
Думаешь КС это нормально воспримет?Они скажут,что они не дешевка и все подкрутят!:???:
Boomerang
28.10.2008, 12:41
А чего гадать?
Если бы Beeline или Life появились 10 лет назад, когда только появился GSM, с большой долей вероятности можно утверждать, что такой дешёвой мобильной связи, как сейчас в Украине, не было бы.
Думаешь, они сговорились бы и держали дорогой тариф?
Advoc@te
28.10.2008, 13:02
Думаешь, они сговорились бы и держали дорогой тариф?
А как же?!
Вспомни, что было, когда на рынке были UMC и Киевстар (ГТ, Велком и DCC - не считаются - мелочёвка). Какие были высокие и почти одинаковые тарифы долгое время, какие были синхронные и похожие "акции". Думаю, что без договорённостей между "слонами" там не обходилось.
Artur777
28.10.2008, 13:05
Думаю,что термин "безлимитка" при интеркон.в 50коп.вообще теряет смысл,и все эти тарифы завлекаловки,кот.потом режут до уровня рентабельности.Я уже как 2 месяца пользуюсь двумя дуосами и внутрисет.тарифами операторов.Понимаю,что все,и я тоже,хотят один тел. и свободно общаться,но в сущ.условиях это нереально.Другой вопрос,что тот же Би мог написать,что тариф акционный и менять его.А так просто несерьёзно,непроф. и некрасиво,хоть экономически понятно.
Artur777
28.10.2008, 13:10
Кстати,кс дал корп.28% скидку,станет невыгодно-уберёт,но это не выглядит как изменение условий ТП.Это разумно.
piratexnik
28.10.2008, 13:31
Кстати, нонсенс: "Максимальный Лайт" за абонплату 5,27 грн/день или 157,97 грн/мес выгоднее по количеству минут, чем "Максимум", у которого абонплата 191,25 грн/мес !!!!!!!!!!!!!!!!!
Носенс, но эти тарифы при 15% скидке перекрывает КС универсальный.
Или плюс минус. Там за 119 грн. получаеш 400 мин. на любые сети.
Правда если много Лайфа возрастет до 150 грн.
Ну в лайте на лайф вообще 3 минуты в день...
Носенс, но эти тарифы при 15% скидке перекрывает КС универсальный.
Или плюс минус. Там за 119 грн. получаеш 400 мин. на любые сети.
Правда если много Лайфа возрастет до 150 грн.
Кстати, таки да... Весьма заманчивое предложение... НО только есть у тебя есть 15% ски:-D дки...
Кстати,кс дал корп.28% скидку,станет невыгодно-уберёт,но это не выглядит как изменение условий ТП.Это разумно.
Каким образом можно получить такую скидку и действует ли она на Неограниченном?
piratexnik
29.10.2008, 14:53
Кстати, таки да... Весьма заманчивое предложение... НО только есть у тебя есть 15% ски:-D дки...
Если есть желание достать можно.
Ну на форуме не однократно говорилось, что такие карточки многие держут для продажи. Потом с месяц говориш "на все сети" и потом переходиш на контракт.
Примерно так.
Суть правда не в этом была. Я хотел сказать, что получается даже КС выгоднее максимальных, не говоря уже о лайфе и МТС.
Поэтому новых подключений будет мизер.
Останутся лиш единицы кто прикепел к номеру и качеству.:)
Каким образом можно получить такую скидку и действует ли она на Неограниченном?
действует. Связаться просто нужно с нужным человеком (прости за повтор)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot