PDA

Просмотр полной версии : ТП "Максимальный" от Билайн

Страницы : 1 [2] 3

masta_man
10.06.2008, 11:42
Интересно, а остались , те старые тарифные планы, в которых совсем нет ограничений на звонки?!
Помойму это был ЮМС .
у крупных корпоративщиков, у обычных абонентов дааавно забрали уже

aikon
10.06.2008, 16:13
а к максимуму подключение только с 16 числа. сегодня хотели подключится, а ннет :(

tsar_
10.06.2008, 21:39
а к максимуму подключение только с 16 числа. сегодня хотели подключится, а ннет :(
А я нарыл карточку с тарифом 29, и завтра с утра планирую перевести на Макса, оператор сказал , что можно в любое время, хоть сейчас!
Завтра расскажу как всё прошло(если интересно кому будет)!

Advoc@te
10.06.2008, 21:42
А я нарыл карточку с тарифом 29, и завтра с утра планирую перевести на Макса, оператор сказал , что можно в любое время, хоть сейчас!
Завтра расскажу как всё прошло(если интересно кому будет)!
На счету должно быть не меньше 50 гривен, иначе переход не получится!

tsar_
10.06.2008, 22:35
На счету должно быть не меньше 50 гривен, иначе переход не получится!
Уже подготовил счёт! ( 53.75грн-ещё пенсионный фонд 7.5%)

Advoc@te
10.06.2008, 23:13
Уже подготовил счёт! ( 53.75грн-ещё пенсионный фонд 7.5%)

Удачи! Думаю, что не пожалеешь!
Сам уже пользуюсь 10 дней - доволен.

уберёт Лайф 50 коп за входящие будет та же сотня минут в день.

Думаю, что дело тут не в "Леди Life", а в борьбе за 3-е место.

АЛЕН_777
11.06.2008, 17:52
По всему Днепропетровску бигборды с рекламой именно этого тарифа, про другие практически забыли... А зря. Тариф классный, но большинству дорого и не нужно...

Эксперт Иванов Иван
11.06.2008, 19:52
Ну что делимся первыми впечатлениями.
Билайн АЦЦТОЙ
Купил себе стар пак, да не один а на весь офис (4шт)
Чисто для интереса за 3 дня пользования согнали все 100 минут на направление КиевСтар и дочке свей, каждый из нас 10минут лайфовского направления не пожалел.
Итог 2 карточки, заблокированы по фроду.
Автоинформатор говорит обратитесь в ЦОА (Центр Обслуживания Абонентов) или позаоните в Колл центр !С ДРУГОЙ КАРТОЧКИ!
Верх неуважения, блокируете исходящие, нафиг блокировать дозвон к оператору.
Далее, не скрою это был эксперимент, я честно подчистую слил направления Кивстара и Лайф.
Если бы я использовал данную карточку в маршрутизаторе и звонили бы всем офисом через свою АТС. Или например жестко опускали билайн по так называемому понятию "Терминация международного трафика" я бы мог оправдать действия оператора.
А так, я честно заплатил свои 100грн при покупке, 6,32грн в день, честно использовал заявленные оператором 100 мин и меня блокируют по фроду.
Вот и все Ваши рассуждения, дорогие мои, сводятся к минимуму, оператор решил круто себя пропиарить совершенно не подготовился к таким нагрузкам.
Если наши безлимитники попрут с других ОПСОСОВ на Билайн, они будут разочарованы.
В заключение хочу сказать, что завтра собираюсь посетить ЦОА билайна по поводу заблокированных карточек. О ходе решения моего вопроса обязательно отпишусь здесь. :?

M-CAT
11.06.2008, 20:27
. . .В заключение хочу сказать, что завтра собираюсь посетить ЦОА билайна по поводу заблокированных карточек. О ходе решения моего вопроса обязательно отпишусь здесь. :?
Если действительно пойдешь в ЦОА, просьба не просто поругаться и "бросить в морду их паганые симкарты", а написать нормальную жалобу с подробным и грамотным обоснованием своих претензий и требованием в максимально коротний срок разобраться в ситуации и возобновить обслуживание номеров. Естественно в 2-х экземплярах, с датой и подписью лица, принявшего эту жалобу, на Вашем экземпляре.
После чего обязательно отпиши как и шо.

masta_man
11.06.2008, 21:22
Билайн АЦЦТОЙ
Чисто для интереса за 3 дня пользования согнали все 100 минут на направление КиевСтар и дочке свей, каждый из нас 10минут лайфовского направления не пожалел.
Итог 2 карточки, заблокированы по фроду.
Автоинформатор говорит обратитесь в ЦОА (Центр Обслуживания Абонентов) или позаоните в Колл центр !С ДРУГОЙ КАРТОЧКИ!
Верх неуважения, блокируете исходящие, нафиг блокировать дозвон к оператору.
Далее, не скрою это был эксперимент, я честно подчистую слил направления Кивстара и Лайф.
Если бы я использовал данную карточку в маршрутизаторе и звонили бы всем офисом через свою АТС. Или например жестко опускали билайн по так называемому понятию "Терминация международного трафика" я бы мог оправдать действия оператора.
А так, я честно заплатил свои 100грн при покупке, 6,32грн в день, честно использовал заявленные оператором 100 мин и меня блокируют по фроду.
Вот и все Ваши рассуждения, дорогие мои, сводятся к минимуму, оператор решил круто себя пропиарить совершенно не подготовился к таким нагрузкам.
Если наши безлимитники попрут с других ОПСОСОВ на Билайн, они будут разочарованы.
В заключение хочу сказать, что завтра собираюсь посетить ЦОА билайна по поводу заблокированных карточек. О ходе решения моего вопроса обязательно отпишусь здесь. :?
УДАЧИ
правильно, грамотно подойди и напиши претензию.
обязательно ждем результатов:)

Advoc@te
11.06.2008, 21:57
Господин Эксперт Иванов Иван, сдаётся мне, что что-то Вы не договариваете или специально гоните на Beeline. Я тоже себе пополняю другой счёт по 100 мин. в день + 10 мин. Life и что-то уже 10-й день никто не блокирует (тьфу-тьфу-тьфу). И у пары знакомых то же самое!

piratexnik
11.06.2008, 22:35
мне тоже кажется, что чо то не то, ведь оператору выгодно если вы выговорите сверх пакета - этож дополнительный заработок.

Эксперт Иванов Иван
11.06.2008, 22:46
Господин Эксперт Иванов Иван, сдаётся мне, что что-то Вы не договариваете или специально гоните на Beeline. Я тоже себе пополняю другой счёт по 100 мин. в день + 10 мин. Life и что-то уже 10-й день никто не блокирует (тьфу-тьфу-тьфу). И у пары знакомых то же самое!

Кто сомневается, тот может самостоятельно проверить, один из заблокированых номеров 38 068 695 41 79. Даффачки из колцентра абсолютно не в курсе понятия этики.
Мне со старту выпалили, что возможно я барыга, сидел подбирал код пополнения счета. После моего возмущения, по поводу необоснованых обвинений, слава Богу, извенилась. :-? :evil:

B&B
11.06.2008, 22:56
мне тоже кажется, что чо то не то, ведь оператору выгодно если вы выговорите сверх пакета - этож дополнительный заработок.
По-моему, идет речь только о пакетных минутах, никто сверх пакета не звонил.
А вы, Эксперт Иванов Иван, пожалуйста, потом отпишитесь, на чем разрешится ваша ситуация. Будет интересно и полезно для других абонентов этого тарифа.

мастерклон
11.06.2008, 23:00
Билайн АЦЦТОЙ
Чисто для интереса за 3 дня пользования согнали все 100 минут на направление КиевСтар
А может это были звонки продолжительностью не более 5 мин. на один и тот же номер Киевстара?;)

masta_man
11.06.2008, 23:02
и что с этого??? раз уж дали 100 минут, то хоть по секунде, а извольте предоставить

Persona
11.06.2008, 23:21
Эксперт Иванов Иван, после ваших слов, я подумал попридержать разрыв договора с лайфом на два Безграничных+ (3000 мин.) и еще двух номеров с Безграничным базовым... А думал уже (тем более, что они ну ни как не хотят подключать еще два Безграничных+)... А тут Би максимальный очень в тему появился, а как оказывается, не все так просто:(

Ну еще можно подождать немного, все таки лайф будет не лайф, если не удивит нас с вами чем-то. :)

мастерклон
12.06.2008, 00:09
и что с этого??? раз уж дали 100 минут, то хоть по секунде, а извольте предоставить
Дело в том, что в ТП "Плюс" от Киевстара доплачивают только за первые пять минут разговора. Если действительно подтвердится информация о том что человек совершал звонки на один номер продолжительностью 5 мин., то тогда оператор имеет полное право отключить такого абонента.

АЛЕН_777
12.06.2008, 01:20
В нашем мире верить нельзя никому- ни апираторам, ни кому бы то ни было кто хотя бы вот здесь пишет... В любой момент любой может обмануть, особенно если касается денег... Проверено.

maxdam
12.06.2008, 04:36
т. Максимальным Би не много привлечет абонентов. не все могут выложить 200 грн. в месец.

Advoc@te
12.06.2008, 10:32
т. Максимальным Би не много привлечет абонентов. не все могут выложить 200 грн. в месец.
Я тоже до этого тратил до 70 гривен на связь. Но подключился на "Максимальный", потому что захотелось полной свободы за, в общем-то, небольшие деньги. Год назад, даже если бы такой тариф появился, я бы на него не перешёл. А сейчас, что такое 200 гривен: один раз скупиться продуктами на несколько дней в магазине!!!

Эксперт Иванов Иван
12.06.2008, 12:25
Дело в том, что в ТП "Плюс" от Киевстара доплачивают только за первые пять минут разговора. Если действительно подтвердится информация о том что человек совершал звонки на один номер продолжительностью 5 мин., то тогда оператор имеет полное право отключить такого абонента.

Ну во первых не по 5 минут, а по 30.
Во вторых не только на КиевСтар но и на life/

А в третьих, то ли я невнимательно читал аттач. толи пункт 6,4,7 эдинственный корорый меня насторожил в данной ситуации, абсолютно не подходит так как "Зловживання при використанні інтервалів розмов які не тарифікуються", так же неподходит. За те интервалы, которые предоставляются, я оплачиваю те же 6,32грн. в день.

мастерклон
12.06.2008, 12:49
Ну во первых не по 5 минут, а по 30.
Во вторых не только на КиевСтар но и на life/

А в третьих, то ли я невнимательно читал аттач. толи пункт 6,4,7 эдинственный корорый меня насторожил в данной ситуации, абсолютно не подходит так как "Зловживання при використанні інтервалів розмов які не тарифікуються", так же неподходит. За те интервалы, которые предоставляются, я оплачиваю те же 6,32грн. в день.
Не обращай внимания на мое сообщение, после написания я его удалил. Просто какой-то модератор решил его восстановить.:evil: :evil: :evil:

masta_man
12.06.2008, 15:27
Не обращай внимания на мое сообщение, после написания я его удалил. Просто какой-то модератор решил его восстановить.:evil: :evil: :evil:
зачем писать пост чтобы его удалять... это секретная инфа???

Seva256
12.06.2008, 16:14

Абсолютно согласен. Считаю, что злоупотребление это когда из 100 минут каждой категории израсходовано ровно по 97, на Билайн 487. на лайф все 10. Причем каждый день в течение 30 дней. Это действительно убытки.

Из моих контрагентов (причем постоянных) трое на Интертелекоме. Бывают разговоры продолжительные. И что мне теперь предлагается не работать. И нафиг тогда мне эта безлимитка. :-x

Irop
12.06.2008, 16:22
Я чогось не розумію: яким це чином дзвінок на лайф кожного дня по 10 хв. чи дзвінок на інтер по 100 хв. може вважатися зловживанням? Я не можу цього пояснити. Це все одно що я домовився з таксистом, що він щодня возитиме мене на роботу, на відстані 10 км. за 6,32 грн. І, після цього, як я йому заплатив гроші, але їздитиму 6-8 км. в день, а решту ходитиму пішки - то це нормально. А якщо вимагатиму везти мене всі 10 км. - то це вже зловживання? Чи може, зловживання, якщо я прошу зупинятися на світофорах, що є обумовлене договором?

мастерклон
12.06.2008, 16:26
зачем писать пост чтобы его удалять... это секретная инфа???

Если я удаляю свои посты после написания значит на то есть причина. В данном случае я его удалил потому что позже понял, что пункт соглашения не совпадатет с тем что я хотел написать.

Абсолютно согласен. Считаю, что злоупотребление это когда из 100 минут каждой категории израсходовано ровно по 97, на Билайн 487. на лайф все 10. Причем каждый день в течение 30 дней. Это действительно убытки.

Из моих контрагентов (причем постоянных) трое на Интертелекоме. Бывают разговоры продолжительные. И что мне теперь предлагается не работать. И нафиг тогда мне эта безлимитка.

Даже если ты израсходуешь больше 12 минут в день на МТС или КС, то для оператора это уже убыток. (интерконнект на мобильных операторов - 50 коп./мин., на стационарные - 20 коп./мин.)
Оператор исходит из того что, средняя продолжительность звонков у абонентов будет 30 минут в день. При этом соотношение внешка/своя сеть будет 70%/30%

M-CAT
12.06.2008, 16:36
Даже если ты израсходуешь больше 12 минут в день на МТС или КС, то для оператора это уже убыток. (интерконнект на мобильных операторов - 50 коп./мин., на стационарные - 20 коп./мин.)
Не факт. Абонент помимо совершения исходящих звонков на чужие сети может получать входящие звонки с др. сетей.

Андерсон
12.06.2008, 16:41
Не факт. Абонент помимо совершения исходящих звонков на чужие сети может получать входящие звонки с др. сетей.
Да я думаю БИлайн нехило интерконнекта получает в свою сторону, у него тарифов тоже куча с доплатой.

мастерклон
12.06.2008, 16:41
И не только, оператор еще получает доход от дополнительных услуг, звонков на Лайф сверх пакетных минут и пр. Но, все равно доходы от этого всего будут в несколько раз ниже расходов оператора на интерконнект, если абонент будет использовать ежедневно все пакетные минуты.

Seva256
12.06.2008, 17:09
Оператор исходит из того что, средняя продолжительность звонков у абонентов будет 30 минут в день. При этом соотношение внешка/своя сеть будет 70%/30%

Возможно я неточно сформулировал последнее предложение, которое следует читать "Вот это настоящее злоупотребление" Поскольку слово "убытки" не совсем уместно. Убытки - это проблемы опера. Ему их решать. И видимо он их как-то решает. Мне все равно как. Если я "созрел" стать его абонентом, то из каких-то соображений обязался платить 180 грн в мес. И делается это для того, что б я решал свои проблемы, которые называются "оптимизация затрат на телефонную связь"

piratexnik
12.06.2008, 17:43
Если такой тариф безумно убыточен какой смысл тогда в нем? создать имидж? так можно и навредить на долгие годы!

Эксперт Иванов Иван
12.06.2008, 18:12
Ребята, рад что моия ситуация вызвала такой ажиотаж...
Я как и обещал, сегодня поситил ЦОА Билайн и написал жалобу.

Сегодня на офисе провожаем сотрудника, все носятся с колбасой, грибами, водкой... Я только читаю ответы...

Полный текст жалобы и как все было... сообщу завтра (Вы уж простите) :-d
Единствено на что акцентирую внимание, что ситуация не решена, на ответ обещали потратить не более 2х суток.

maxs
12.06.2008, 19:28
Это единственный случай или еще есть

Seva256
12.06.2008, 19:37
Это единственный случай или еще есть

Была такая фишка - купил пополнение на 90 грн + 5 на счет пришло 95, Но когда утром проверил баланс эти 5 кудато исчезли. Может где-то ллимит превысил ?

Владислав Сизоненко
12.06.2008, 20:23
Меня тоже сегодня заблокировали, уроды! На четвертый день. Желаю быдлайну побыстрее разорится!

мастерклон
12.06.2008, 20:25
Меня тоже сегодня заблокировали, уроды! На четвертый день. Желаю быдлайну побыстрее разорится!
На Интертелеком накручивал?;)

Владислав Сизоненко
12.06.2008, 20:42
На Интертелеком накручивал?;)

Да. Больше особо никуда звонков не было. ЛЮДИ НЕ ВЕРТЕ ЭТОМУ ОПЕРАТОРУ, БЫДЛАЙН - СБОРИШЕ АФЕРИСТОВ!

tsar_
13.06.2008, 00:33
Я тоже 3 дня назад подключился, к сожилению накручивать остатки минут не куда, возможно по этому всё замечательно. Звоню куда и сколько влезетюМне вроде нравиться.

Андерсон
13.06.2008, 08:56
Я тоже 3 дня назад подключился, к сожилению накручивать остатки минут не куда, возможно по этому всё замечательно. Звоню куда и сколько влезетюМне вроде нравиться.
Я с первых дней тоже подключился, пока все окей. Тху, тху, тху что бы незглазить.

Seva256
13.06.2008, 09:33
Признаться я удивлен качеством связи Билайн, Покрайней мере в офисе и дома связь устойчивая, разговоры не прерываются, нет такого, чтоб через слово слышал собеседника или каких-то других глюков. Она стоит 180 грн в мес

Tywonka
13.06.2008, 12:19
Тем кто собирается переходить на "Максимальный"
При активации "Максимального" дают 1000 СМС со сроком действия 2 суток, с целью оповещения контакт-листа о новом номере.
Похвально!

Андерсон
13.06.2008, 12:32
Тем кто собирается переходить на "Максимальный"
При активации "Максимального" дают 1000 СМС со сроком действия 2 суток, с целью оповещения контакт-листа о новом номере.
Похвально!
У нас в Ровно в продаже нету пока. Быстро разбирают.
Пришлось покупать обычный пакет и переходить. (С моей помощью знакомый с безлимит КС переходит на "Максимальный", тратил он среднем 800 грн. на месяц)

Tywonka
13.06.2008, 12:53
С моей помощью знакомый с безлимит КС переходит на "Максимальный", тратил он среднем 800 грн. на месяц

Ну вот! Может звезда хоть зачухается! :)

футболёр
13.06.2008, 13:12
Ну вот! Может звезда хоть зачухается! :)Или звездолёты очухаются или Би достанет гаечный ключ. ;)

Tywonka
13.06.2008, 13:23
Или звездолёты очухаются или Би достанет гаечный ключ. ;)

Согласен. Но пчелке за ключом еще рано лезть (имхо)

футболёр
13.06.2008, 14:05
Я гляжу этот ТП как пирожки разбирают, так что Би может раньше времени достать ключ. :)

aikon
13.06.2008, 15:18
Владислав Сизоненко (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2897), сам виноват. Операторы очень легко могут вычислить накрутку. Не мы первые, не мы последние.

Tywonka
13.06.2008, 15:28
Я гляжу этот ТП как пирожки разбирают, так что Би может раньше времени достать ключ. :)

И тогда все опять вернутся, где были раньше. Билайну надо, чтобы абоненты привыкли к ним, к номеру, и главное к возможности много и недорого говорить, а вот тогда можно и ключи доставать! ;)

B&B
13.06.2008, 15:33
Владислав Сизоненко (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2897), сам виноват. Операторы очень легко могут вычислить накрутку. Не мы первые, не мы последние.
Особенно хорошо накрутка становится заметной, когда изо дня в день минуты уходят на один и тот же номер.
Тем более в конференции по поводу Максимального говорилось, что накрутчиков будут отключать.

Андерсон
13.06.2008, 15:46
Особенно хорошо накрутка становится заметной, когда изо дня в день минуты уходят на один и тот же номер.
Тем более в конференции по поводу Максимального говорилось, что накрутчиков будут отключать.
Пусть отключают, лиш бы тариф неприкрыли. Тех хто каждый день по 100 минут сливают можно и отключить.

Priser
15.06.2008, 13:20
Согласен. Но пчелке за ключом еще рано лезть (имхо) Заметно, что в твоём городе нет Билайна и ты им не пользуешься. Пчёлка никогда не лазит за ключом, она его из рук просто не выпускает :)

toltec
15.06.2008, 15:52
Интересно, а как Билайном тарифицируются прямые номера Лайфа? Как обычная фиксированная связь (100мин./день) или же как Лайф (10 мин./день)? :)

Advoc@te
15.06.2008, 16:21
Интересно, а как Билайном тарифицируются прямые номера Лайфа? Как обычная фиксированная связь (100мин./день) или же как Лайф (10 мин./день)? :)
Думаю, что как номера Укртелекома, т.к. "прямые" номера - его вотчина.

masta_man
15.06.2008, 16:57
как на укртелеком. а там уже идет переадресация.

Jmen
16.06.2008, 00:19
Мне так нравиться реклама "Максимального" на ТВ! Слушаеш этого дяденьку, и хочется верить, что заплатив 5.95 грн. можна сутки не думать о расходах на мобильную связь. Тем не менне тем, кто много звонит на Лайф стоит следить за временем. А тут ещё на Мабиле человек жалуется что его отключили, хотя он не накручивал, просто пользовался по полной...
В общем было бы просто отлично, если все наши операторы сообща договорились бы о том, как бороться с накрутчиками, а потом ещё и стоимость интерконнекта снизили. ИМХО, тогда бы появилось много интересных ТП, даже у слонов.

Advoc@te
17.06.2008, 00:08
А тут ещё на Мабиле человек жалуется что его отключили, хотя он не накручивал, просто пользовался по полной...
Брехня!
Отключают только тех, кто накручивает (т.е. постоянно звонит длительно на одни и те же номера или по 5 минут на номера КС). У меня знакомый в офисе на фирме поставил "Максимальный", работники им пользуются действительно "по полной" и их никто не отключает!

мастерклон
17.06.2008, 01:26
Появилось Ussd-меню *107#, возможно, что это будет проверка кол-ва минут для "Максимального"

Tywonka
17.06.2008, 09:33
Появилось Ussd-меню *107#, возможно, что это будет проверка кол-ва минут для "Максимального"

Неужели? Наконец-то человеческий сервис появится! :)

Advoc@te
17.06.2008, 09:57
Пока пишет "na vsi merezhi 0.00 sek"

АЛЕН_777
17.06.2008, 14:04
Создали бы базу данных номерного ресурса тарифных планов с доплатой за входящие и все дела... Только вот это сложнее, чем просто отключить и не терпеть убытки...

ПАВЕЛ
17.06.2008, 14:24
Интересно, сколько человек уже подключились на этот тариф? Я слышал, что всего абоненов этого тарифа будет 300000 - вместе с переходящими. А потом тариф закроют.
Кстати, у Билайна, как и у других операторов есть подразделение по борьбе с фродом. Тем более, то что фродерам грозит отключение, было известно заранее. Так что Билайн оскорблять не нужно, виноваты не они.

Advoc@te
17.06.2008, 14:33
Интересно, сколько человек уже подключились на этот тариф? Я слышал, что всего абоненов этого тарифа будет 300000 - вместе с переходящими. А потом тариф закроют.
Кстати, у Билайна, как и у других операторов есть подразделение по борьбе с фродом. Тем более, то что фродерам грозит отключение, было известно заранее. Так что Билайн оскорблять не нужно, виноваты не они.

Чисто по-человечески Beeline прав, когда отключает "накрутчиков". А вот с юридической точки зрения - совсем нет: обещал дать свободу - будь добр предоставь! И никого не должно волновать, как абонент использует положенные ему минуты.

ПАВЕЛ
17.06.2008, 14:45
Advoc@te, я думаю с юридической стороны у них тоже все чисто. в случае суда им не составит больших трудов доказать, что это было нецелевое испоьзование минут, да и распечатку у Лайфа, Экотела, Интера, Кс могут взять, о том, что абонент находится на тарифе с доплатой за входящие.

Михей
17.06.2008, 14:49
Чисто по-человечески Beeline прав, когда отключает "накрутчиков". А вот с юридической точки зрения - совсем нет: обещал дать свободу - будь добр предоставь! И никого не должно волновать, как абонент использует положенные ему минуты.
Хотели бы дать свободу,вообще минуты неогранчивали бы.А это все бизнес,как ни как:mrgreen: .Я все до конца не понимаю,но четко осознаю,что этот тариф приносит им прибыль(иначе егоне было бы ни в каком виде).

Андерсон
17.06.2008, 14:53
Advoc@te, я думаю с юридической стороны у них тоже все чисто. в случае суда им не составит больших трудов доказать, что это было нецелевое испоьзование минут, да и распечатку у Лайфа, Экотела, Интера, Кс могут взять, о том, что абонент находится на тарифе с доплатой за входящие.
Ну и что, что абонент находится на тарифе с доплатой за входящие? Выходит звонить нельзя ему что ли ?
Прослушка тоже имеет место в "подразделении по борьбе с фродом", если абонент молчит 100 минут значит накрутчик.

Dan
18.06.2008, 09:31

С юридической точки зрения не всё так просто! Согласно ЗУ "О телекомуникациях", Постановления КМУ № 720 "Про правилу предоставления телекомуникационных услуг" нигде не указано что оператор может отключать абонентов в случаи если абонент зарабатывают бонусы от других операторов. Обращения в общество защиты прав потребителя, или как минимум запись в книге жалоб опертаора заставит их пошевилится, а потом можно и в суд подавать:)

masta_man
18.06.2008, 11:08
и что??? оператор предоставляет услугу, и хоть там 5 грн доплата за вход, будь добр преоставь...
закона запрещающий такую накрутку нет и врядли он появится

Advoc@te
18.06.2008, 11:50
Если ОСС хотят бороться с накрутчиками, то необходимо отменить доплаты за входящие звонки! А так Beeline нарушает права потребителей, ограничивая их в предоставлении услуг (задекларировал 100 мин/день на одного ОСС - будь добр, дай их абоненту; а как он их будет использовать - его дело).

B&B
18.06.2008, 12:57
На месте Билайна поступил бы одним бы из следующих способов:

1) сотрудничество с другими операторами с целью получения данных о номерах, на которые начисляется доплата за входящие.
Звездочка (*): если общее выговоренное количество минут за день на номера с доплатой превышает, например, 50 минут (возможно и больше, тут надо продумать), то в течение следующих 6 дней, тарификация именно на эти номера (!) по 69 коп.
На абонентов, пользующихся этим ТП в обычном режиме без накрутки, эта звездочка не повлияла бы, но сильно усложнила бы жизнь накрутчикам. При таком варианте, кстати, можно было бы даже дать 100 минут на Лайф.

2) Есть другой вариант, более жесткий для всех абонентов, но при этом избавляет Билайн от сотрудничества с другими операторами.
Звездочка (*): Если общее количество минут на один и тот же номер за день превышает, например, 30 минут (тоже может и больше), то дальнейшая тарификация в течение дня на этот номер идет по 69 коп.
Звездочка 2 (**): Если в течение одного месяца общая длительность звонков на один и тот же номер превысит 600 минут, то в следующем месяце тарификация звонков на этот номер стандартная 69 коп.

Снова же на большинство обычных не повлияло бы, хотя не на всех. А вот накрутчики бы поднатужились. И тут можно извернуться, только сделать это сложнее: придется следить за временем, набирать больше пакетов с доплатой, бонусы за входящие были бы раскиданы по разным пакетам, которые уже тяжело свалить в одну кучу.

Андерсон
18.06.2008, 13:04
У Білайна куча тарифів з доплатой, у мене знайомий поповняє рахунок коли строк дії номера підходить до завершення, в нього ніколи менше 100 грн. нема на рахунку, йому по роботі багато дзвонять.

Rerio
18.06.2008, 13:36
Прослушка тоже имеет место в "подразделении по борьбе с фродом", если абонент молчит 100 минут значит накрутчик.
А это уже тянет на нарушение прав человека! Немые люди что теперь не смогут воспользоваться телефоном! Они же не виноваты в том,что не могут говорить,а Билайн их может отрезать за то что обещал предоставить разговор на данных операторов за 5.95! Как такой вариант?;)

B&B
18.06.2008, 14:10
Rerio, твой юмор понятен. Но в чем смысл звонка, у которого только тишина в эфире? Кстати, как-то в новостях пробегало, что специально для немых какой-то оператор предлагал тарифный план с дешевыми смс, по-моему, это было в России.
Суть в том, что немым очень удобно общаться по смс, а если тишина в эфире - то это явно накрутка. Не знаю, возможно ли это технически, но можно было бы так отсеивать звонки.
Если в звонке более 5 минут, передается минимум траффика равное полному молчанию, то звонок обрывается. Если такие звонки на один и тот же номер повторяются более 3 раз, то звонки на этот номер становятся платными.
P.S. Надеюсь, представители оператора всё-таки читают этот форум, и примут на заметку все вышеуказанные идеи.

Tywonka
18.06.2008, 14:35
Кстати, как-то в новостях пробегало, что специально для немых какой-то оператор предлагал тарифный план с дешевыми смс, по-моему, это было в России.

Такой тариф есть и в Украине у мтс и лайфа (это точно), за остальных не знаю.

M-CAT
18.06.2008, 15:02
На месте Билайна поступил бы одним бы из следующих способов:

1) сотрудничество с другими операторами с целью получения данных о номерах, на которые начисляется доплата за входящие . . .

Думаешь другие операторы согласятся предоставлять такие данные ? ? ? Зачем им это делать ?

shtirlic
18.06.2008, 15:28
Когда вводили этот тариф билайновский начальник на вопрос о нактутчиках сказал, почти дословно: Специальная служба будет выявлять ИХ и ОТКЛЮЧАТЬ :-?

B&B
18.06.2008, 15:30
Хотя бы потому, что у самого Билайна 3 тарифных плана, на которые есть доплата за входящие (Вы популярны, Детский, Донецкий). А у остальных по одному КС Плюс, Экотел, Леди Лайф, Интертелеком "Я кохана".
Это можно было сделать на взаимной основе. А если нет, то предлагал и второй вариант, где не требуется сотрудничество с другими операторами.

Advoc@te
18.06.2008, 19:32
Ещё раз объясняю: ЛЮБЫЕ действия ОСС по ограничению 100 минут/день - незаконны. Единственный выход - исключить доплату за входящие у всех ОСС.

Эксперт Иванов Иван
18.06.2008, 21:05
Ещё раз объясняю: ЛЮБЫЕ действия ОСС по ограничению 100 минут/день - незаконны. Единственный выход - исключить доплату за входящие у всех ОСС.

Или подать заявление в управление позащиты прав потребителей, не путать с обществом по защите прав потребителей!!!

Жду письменного ответа (устный я уже получил) от билайна с указанием причин номера/главы/пункта, из Закона Украины Отелекомуникациях и начинаю тяжбу с билайном пожелайте мне удачи.
:evil: :evil: :evil: :evil:

tsar_
18.06.2008, 21:07
Rerio, твой юмор понятен. Но в чем смысл звонка, у которого только тишина в эфире? Кстати, как-то в новостях пробегало, что специально для немых какой-то оператор предлагал тарифный план с дешевыми смс, по-моему, это было в России.
Суть в том, что немым очень удобно общаться по смс, а если тишина в эфире - то это явно накрутка. Не знаю, возможно ли это технически, но можно было бы так отсеивать звонки.
Если в звонке более 5 минут, передается минимум траффика равное полному молчанию, то звонок обрывается. Если такие звонки на один и тот же номер повторяются более 3 раз, то звонки на этот номер становятся платными.
P.S. Надеюсь, представители оператора всё-таки читают этот форум, и примут на заметку все вышеуказанные идеи.
Чудак человек !
Можно же мобилу, во время накрутки, положить рядом с радиоприёмником, вот тебе и нет молчания в эфире!Извени, но такие идеи, в миг развеет в пух и прах наш народ !
У нас зто в крови :-)

Advoc@te
18.06.2008, 21:16
Или подать заявление в управление позащиты прав потребителей, не путать с обществом по защите прав потребителей!!!

Жду письменного ответа (устный я уже получил) от билайна с указанием причин номера/главы/пункта, из Закона Украины Отелекомуникациях и начинаю тяжбу с билайном пожелайте мне удачи.

Могу пожелать удачи в таком нелёгком деле!

Эксперт Иванов Иван
18.06.2008, 21:45
да забыл сообщить озвучили пункт своего внутреннего распорядка 6.4.12 кой не является Законом Украины оТелекомуникациях, однако с другой стороны затверджен генеральным дирехтором Билайна. А как мне известно припейд абоненты автоматически соглашаются со всеми условиями оператора как только откроют и активируют стартовый пакет. К сожалению... Был бы это контракт тогда бы разговаривали бы согласно всеУкраинского закона. А вот с припейдом подвох...:?

masta_man
18.06.2008, 21:53
соглашение НЕ ДОЛЖНО ПРТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНАМ.
я канеш не Юрист, но даже такое знаю

Эксперт Иванов Иван
18.06.2008, 22:12
соглашение НЕ ДОЛЖНО ПРТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНАМ.
я канеш не Юрист, но даже такое знаю

Оно (всмысле и не противоречит) оно дополняет Закон Украины о Телекомуникациях
А именно чуть изменив трактовку (к сожалению под рукой нет, оставил на работе) есть похожий пункт. Но в данном случае обратите внимание что припейд абоненты самые не защищенные абоненты. Если есть внутренние документы компании то они автоматически работают при активации припейд номера. Нет документов в котором стоит подпись абонента (как в контракте), тем самым нет определенного документа определенных согласий по ТП тогоже Максимального.

Ниже привожу скан документа согласно которого меня заблокировали.

Эксперт Иванов Иван
18.06.2008, 22:19
Но использование пакетных минут. за которые было заплачено 5,95+ПФ я считаю не может быть класифицированно как теже викторины или использование гипотетического оборудования (простой телефон!!!! не маршрутизатор, не жсм шлюз+атс) которое наносит вред операторую
Накрутчики создают вред оператору, это безспорно, однако можно оспорить трактовке пункта 6.4.12
Как Вы считаете?
Ваше мнение

tsar_
18.06.2008, 22:29
В этом вопросе без юриста не обойтись !
Можно считать по разному, но как бы сказал проф.юрист- это интересно !?

Advoc@te
18.06.2008, 22:36
В этом вопросе без юриста не обойтись !
Можно считать по разному, но как бы сказал проф.юрист- это интересно !?

В соглашении, которое находится в стартовом пакете, нет НИ ОДНОГО пункта, на основании которого Beeline имеет право блокировать номер за использование ПОЛНОГО объёма услуг или большей его части.

masta_man
18.06.2008, 22:39
В соглашении, которое находится в стартовом пакете, нет НИ ОДНОГО пункта, на основании которого Beeline имеет право блокировать номер за использование ПОЛНОГО объёма услуг или большей его части.
но пункт о накрутках есть(правда он нечетко составлен,непонятно как же он будет вычистять это)
короче нужно доказывать, но это очень тяжко и нудно, проще другой страпак купить!!!

Эксперт Иванов Иван
18.06.2008, 23:04
но пункт о накрутках есть(правда он нечетко составлен,непонятно как же он будет вычистять это)
короче нужно доказывать, но это очень тяжко и нудно, проще другой страпак купить!!!

Так может быть на это ОПСОС и расчитует?

M-CAT
18.06.2008, 23:45
Но использование пакетных минут. за которые было заплачено 5,95+ПФ я считаю не может быть класифицированно как теже викторины или использование гипотетического оборудования (простой телефон!!!! не маршрутизатор, не жсм шлюз+атс) которое наносит вред операторую
Накрутчики создают вред оператору, это безспорно, однако можно оспорить трактовке пункта 6.4.12
Как Вы считаете?
Ваше мнение

То, что ты отсканировал это не правила внутреннего распорядка, это Правила предоставления услуг мобильной сети ЗАО «Украинские Радиосистемы».
См. ссылку _http://www.beeline.ua/service0611/reference/guide.wbp .Отсюда их можно скачать.
А по сути проблемы.
Может стоит написать дополнение к твоему письму-претензии.
Мол ты типа внимательно изучил правила предоставления услуг мобильной связи Билайн (которые выше по ссылке) и особенно п. 6.4.12, и можешь сообщить, что
ты не использовал и не собираешься использовать свой телефонний номер для проведення лотерей, голосувань, конкурсів, вікторин, реклами, опитувань, масових розсилок, установки шлюзів (або пристроїв) для доступу в мережі фіксованого зв’язку, ІР-телефонії та інших заходів, що призводять до порушення працездатності обладнання і пристроїв зв’язку та завдають збитків Оператору.
Потому ни коим образом не нарушаешь указанные Правила.
Так же твой моб. телефон сертифицирован для использования на территории Украины (если это не так, можно предоставить др. тефон соответствующий этим требованиям).
Еще номера, на которые ты звонил - это номера твоих родственников и коллег по работе и бизнесу (можно приложить письменные свидетельства этих людей).
Повторно потребуй в максимально коротний срок разобраться в ситуации и возобновить обслуживание номеров.
Все как и ранее в два адреса: Билайн и Управление по защите прав потребителей.

BOXTER
19.06.2008, 08:26
Господа, Правила являются официальным документом и напечатаны в Голосе Украины.
Если у кого-то есть сомнения, подключайтесь на условиях договора.
Условия: 180 грн. в месяц, -> Безлимит в Билайне + по 3000 минут в месяц на каждого оператора и городские, но по 10 минут в день на Лайф :)
_http://www.beeline.ua/business/wherebuy/request.wbp
В Донецке это можно сделать по адресу: ул. Горького, 2а, тел. (062) 2100652

Advoc@te
19.06.2008, 09:44
Господа, Правила являются официальным документом и напечатаны в Голосе Украины.
Если у кого-то есть сомнения, подключайтесь на условиях договора.
Условия: 180 грн. в месяц, -> Безлимит в Билайне + по 3000 минут в месяц на каждого оператора и городские, но по 10 минут в день на Лайф :)
_http://www.beeline.ua/business/wherebuy/request.wbp
В Донецке это можно сделать по адресу: ул. Горького, 2а, тел. (062) 2100652

Есть 2 "но":
1) абонплата 180 грн + 7,5 % сбор в ПФУ;
2) пополняется только безналом (карточки пополнения использовать нельзя). Следовательно, теряется бонус в 10 грн с 2-х 90-гривневых карт + комиссия банка за перевод денег (до 10 грн).

Андерсон
19.06.2008, 09:50
Есть 2 "но":
2) пополняется только безналом (карточки пополнения использовать нельзя). Следовательно, теряется бонус в 10 грн с 2-х 90-гривневых карт + комиссия банка за перевод денег (до 10 грн).
А с банкамота ??

Irop
19.06.2008, 11:28

Захочеш судитися насправді - звертайся до мене. Допоможу безкоштовно, з принципу. Ася 477-881-325

Advoc@te
19.06.2008, 11:30
А с банкамота ??

С банкОмАта тоже нельзя - только через банковский счёт СПД - клиента.

Callback
19.06.2008, 11:34
Пользуюсь етим тарифом с 27 мая,накручиваю каждый день по направлениям Лайф,КС,ЕКОТЕЛ,ИНТЕРТЕЛЕКОМ,Выговариваю все минуты на городские и еще не заблокировали)))тьфу-тьфу!

Advoc@te
19.06.2008, 11:53
Пользуюсь етим тарифом с 27 мая,накручиваю каждый день по направлениям Лайф,КС,ЕКОТЕЛ,ИНТЕРТЕЛЕКОМ,Выговариваю все минуты на городские и еще не заблокировали)))тьфу-тьфу!

Странно! :shock:
За такую наглость уже должны были!
А нафига, кстати, накручивать Екотел? Остальные - понятно.

BOXTER
19.06.2008, 14:32
Есть 2 "но":

1) Абонплата аналогична тарифу Максимальный.
2) Пополнение наличкой возможно в любом из десятков тысяч терминалов пополнения счета по Украине (без комиссии).

Persona
19.06.2008, 14:43
Взял сегодня на офис... Протестируем. Кстати а еще не сделали возможным проверку остатка минут?

Tywonka
19.06.2008, 14:53
Вроде тестируют *107#, жди и проверяй, время от времени ;)

BOXTER
19.06.2008, 18:40
Цитата:Сообщение от Advoc@te
Есть 2 "но":

А с банкамота ??

ЗАЧЕМ ПИСАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ?
Пополнять счет корпоративные абоненты могут в любом терминале пополнения счета по номеру телефона.
"пополняется только безналом" - ЧУШЬ!
Единственного способа пополнения, которого нет на условиях договора - это кретч-карты оплаты. Все остальное действует.

Advoc@te
19.06.2008, 19:17
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ?
Пополнять счет корпоративные абоненты могут в любом терминале пополнения счета по номеру телефона.Единственного способа пополнения, которого нет на условиях договора - это кретч-карты оплаты. Все остальное действует. Я этот вопрос задавал 3-м операторам call-центра и все ответили, что пополнение только через банковский счёт фирмы-клиента! За что взял - за то и продаю!

toltec
19.06.2008, 19:30
Сегодня подключился на "Максимальный". Пока радует :)

Dronar
19.06.2008, 20:27
Подключился неделю назад... Пока полет нормальный... Правда 1000 смс пришли только вчера... Жаль что только на 2 дня.... :(

aikon
19.06.2008, 20:34
Все, подключили на Максимум(номер отца, будет для семьи в целом) с менеджером фирмы. Все за один день, с сохранением номера. Естественно один номер только пока http://red-forum.com/images/smilies/smile.gif Никакие проверки счета типа *xxx# не работают. Странно показалось, что 0611 абсолютно не изменен для контракта. Доволен как слон. Теперь часто оффлайн, и не только из-за Максимума. Солнце, ветер, пляж... девки))))

Callback
19.06.2008, 20:46
До 31 января можно было подключится к тарифу с доплатой 15 копеек за минуту

aikon
19.06.2008, 20:51
Сallback, тебя еще не отключили? :)
еще помню, как из-за тебя в конфах лаги были. да и как борзо просил у вебИвана позвонить тебе на вы популярны с кс анлима))))

Callback
19.06.2008, 20:53
Подключился неделю назад... Пока полет нормальный... Правда 1000 смс пришли только вчера... Жаль что только на 2 дня.... :(
Ты посмотри не факт что на 2 дня!:razz:

Сallback, тебя еще не отключили? :)
еще помню, как из-за тебя в конфах лаги были. да и как борзо просил у вебИвана позвонить тебе на вы популярны с кс анлима))))
Не отключили!:razz:

aikon
19.06.2008, 21:01
Есть 2 "но":
Та вроде просто счет выставляется и фирма оплачивает его...

Dronar
20.06.2008, 08:16
Callback
И то так... Согласно сообщения по *102# эта 1000 действительна до 18/06/09. Как оно на самом деле будет - увидим...

Callback
20.06.2008, 08:38
Да,будет видно!

Андерсон
20.06.2008, 09:06
На год смс дают посмотри год какой указан у тебя. У меня смс до 18.06.2009 года действительные.

Advoc@te
20.06.2008, 11:43
На год смс дают посмотри год какой указан у тебя. У меня смс до 18.06.2009 года действительные.

Аналогично и у меня: хороший подарок - 1000 SMS на целый год!!!!!!
Интересно: они только по Украине или и по другим странам действительны?

Irop
20.06.2008, 12:06

Дивні ви. Вам же прийшла СМС про те, що це на два дні? Крім того, відомо, що ці СМС не щедрість оператора, а можливість Вам повідомити знайомих про новий номер. Сумніваюсь, що СМС збережуьться довше 3 днів

Андерсон
20.06.2008, 12:07
Ну ты как мед так ложкой

Андерсон
20.06.2008, 12:09
Дивні ви. Вам же прийшла СМС про те, що це на два дні? Крім того, відомо, що ці СМС не щедрість оператора, а можливість Вам повідомити знайомих про новий номер. Сумніваюсь, що СМС збережуьться довше 3 днів

мені смс ніякі неприходили !

Rerio
20.06.2008, 12:23
Извиняюсь, навеяло рекламой "Макси". Тётенька подметает в офисе кучу бумаг,к чему бы это... и ещё таким извиняющимся взглядом смотрит, аж жалко её становится.ИМХО

АЛЕН_777
20.06.2008, 12:39
И часы зачем на стене разбили... :) А реклама в целом клевая, веселая... Не то что у некоторых... ;)

piratexnik
20.06.2008, 12:53
только врет много реклама эта

Advoc@te
20.06.2008, 14:26
только врет много реклама эта

Да, не думает Beeline, что это чистой воды нарушение прав потребителей!

Callback
20.06.2008, 14:41
Проверил:только по Украине!

Dronar
20.06.2008, 23:55
Действительные то они действительные.. Главное чтобы ОПУС за них денюшку не начал снимать....

tsar_
21.06.2008, 00:54
Та я так , по ходу , посмотрю - тут уже клуб людей юзающих во всю мощь тариф Максимум !(И я такой же)
А начиналось всё с маленького опроса !
Здаёться мне , что это маленькая мобильная революция !

Advoc@te
21.06.2008, 07:13
Та я так , по ходу , посмотрю - тут уже клуб людей юзающих во всю мощь тариф Максимум !(И я такой же)
А начиналось всё с маленького опроса !
Здаёться мне , что это маленькая мобильная революция !

А я думаю, что это - отнюдь не маленькая революция!

Priser
21.06.2008, 14:37
А я думаю, что это - отнюдь не маленькая революция!
А я остаюсь при мнении, что это вовсе НЕ РЕВОЛЮЦИЯ. Просто один маленький, но очень гордый оператор решил вые....ся и открыл убыточный для себя тарифный план. И если вдруг этот ТП станет невыгодным еще и для других операторов, то надают этому оператору по попе. Революцией это можно было бы назвать, если бы последовал виток массового снижения цен у других опсосов. А такого не будет из-за, повторюсь, убыточности данного ТП для оператора.

Dronar
21.06.2008, 20:58
Не думаю, что пчелы позволят себе убыточный тариф... За этим стоит нечто большее... Смотри в перспективу....

Seva256
22.06.2008, 07:47
Не думаю, что пчелы позволят себе убыточный тариф... За этим стоит нечто большее... Смотри в перспективу....

Вот и я о том же. Наверняка убытки давно подсчитаны. И есть возможность их перекрыть за счет чего-то другого. Как правило "мозги" у компаний, занимающих далеко не лидирующее положение на рынке, соображают по-лучше. Они принимают нестандартные решения. И за счет этого не просто выживают, но и чуствуют неплохо. Да и крови у конкурентов попивают немало :-D Ведь навредить конкуренту это даже больше, чем просто заработать. Заработать может и дурак))) А ты сбалансируй свое состояние и не потеряй - вот в чем искусство :!:

Dronar
22.06.2008, 09:11
Seva256

+1. Согласен, КС и МТС уже просто зажрались...

tsar_
22.06.2008, 12:37
Разговорился со знакомым, продаёт пополнения , говорит что после появления Максимки пополнения Пчелайна начали грести "мешками" !
Вот вам и убыточный тариф :-)

Tywonka
22.06.2008, 12:39
Seva256

+1. Согласен, КС и МТС уже просто зажрались...

Вы считаете, что мтс зажрался? Я бы так не сказал! Посмотрите на последние тарифы этого оператора!

Dronar
22.06.2008, 14:35
Tywonka

И что прогресивного предлагает этот оператор... Практически все льготы внутри сети... Пчелы это сделали еще год назад...

Callback
22.06.2008, 14:40
Я считаю тариф далеко не убыточный для оператора!

Seva256
22.06.2008, 15:37
Вы считаете, что мтс зажрался? Я бы так не сказал! Посмотрите на последние тарифы этого оператора!

Как по мне,Киевстар не обсуждается. Его карточка на полочке уже 20 дней. А МТС сможет и лучше, если жизнь заставит. А жизнь заставит я не сомневаюсь. И 0 в сети будет восприниматься уже как должное и НАВСЕГДА

Tywonka
22.06.2008, 15:47
Tywonka

И что прогресивного предлагает этот оператор... Практически все льготы внутри сети... Пчелы это сделали еще год назад...

Пчелы сделали бесплатную внутрисеть??? Да ладно (если не считать Донецкий). И не забывай про покрытие мтс и билайна. Про проблемы пчел в моем регионе не буду повторяться!

Как по мне,Киевстар не обсуждается. Его карточка на полочке уже 20 дней. А МТС сможет и лучше, если жизнь заставит. А жизнь заставит я не сомневаюсь. И 0 в сети будет восприниматься уже как должное и НАВСЕГДА

Да продлят 0 в сети, вон подключение до конца лета, а том смотри и до конца года и на постоянке.

Что-то мы отошли от темы, а вот насчет би Максимального еще не известно останентся ли он в таком виде на постоянке или нет.

АЛЕН_777
22.06.2008, 16:17
КС и МТС зажрались давно и по полной программе... Насчёт МТС- гляньте их условия пакета "БЕЗЛИМИТНЫЙ без КОНТРАКТА", а 0 по сети потому что ЛАЙФ расшугал и напугал их... И пусть БИ-Макси сделает тоже самое что в своё время Свободный ЛАЙФ- это нам же на пользу, а апираторы пусть садятся на диету, давно пора... Только вот НАМ надо помочь им сбросить лишний вес, от нас многое зависит. Если не всё...

koms
22.06.2008, 17:22
И 0 в сети будет восприниматься уже как должное и НАВСЕГДА можно вопрос? а почему 0 в сети обязательно должен быть? какие ещё аргументы есть кроме того, что это халява, экономия и так далее?

piratexnik
22.06.2008, 18:33
Оператор который предлагает ноль в сети на постоянной основе практически подписывает себе приговор, через год, два, пять лет либо пойдет на повышение цен по мере разростания. Сначала увеличится минимальный объем услуг, потом еще и еще. Ведь деньги вложенные в сеть надо отдавать, а откуда их взять?

Seva256
22.06.2008, 19:33
можно вопрос? а почему 0 в сети обязательно должен быть? какие ещё аргументы есть кроме того, что это халява, экономия и так далее?

Уже затрагивал эту тему. Возможно просто никто не обратил внимание.

На сколько я знаю опсосы в мире зарабатывают не на телефонии - голосовой связи. А на услугах и рекламе. Высказываю свое мнение - видение вопроса. А вы критикуйте если что не так. МТС ввел тариф Супер. Помимо условий и цен, о которых мы знаем - чисто практика. На предоплате 25 грн ежемесячное пополнение в Олимпийском объем услуг 30 грн. Куда будет это все потрачено??? В сети бесплатно, значит на других оперов, на СМС, на ММС, на инет и другие услуги. Я думаю , что рентабельность на СМС и ММС больше на порядок , чет у телефонии. Вот надо развивать другие услуги и делать их доступными. Там будет заработок. А бодаться друг с другом у кого "0 в сети" а у кого "0,01 в сети" дурное дело.

Dronar
22.06.2008, 20:10
Seva256

Согласен. Голос давно уже уступает по стоимости СМС и ММС... Но тут нужно учитывать психологию человека... Как правило сформулировать мысль сразу с ходу в разговоре удается далеко не всем, поэтому люди "догоняются" смсками... Да и хранить инфу проще в телефоне нежели в голове...

Seva256
22.06.2008, 20:39
Приведу простой пример из собственной практики. В силу сложившихся обстоятельств на работе, пришлось САМОМУ КУПИТЬ СЕБЕ НОУТ И НУЖЕН НАДЕЖНЫЙ ИНЕТ. У хозяев такой подход - денег давай и все. Но позвольте - как в 2008 году менеждер может работать без компа??? Смешно до слез. Ну, фиг с вами купил я ноут. Интернет выбрал мобильный от Интертелекома. Можно было от провайдера, что домашняя локальная сеть, но я не захотел, чтоб уж сохранять независимость до конца. У Интера инет так себе - медленный и возможно не везде берет. Тем более у меня модемчик до 153 кБит/сек. Уже устаревший))) Пока мне хватает. Но если кто-то предложит лучше по скорости и цене, я воспользуюсь предложением, .Но у МТС и киевстара то такого нет. У них то будет работать везде, где есть покрытие. На лицо потребность. И я думаю не у меня одного. Да МТС уже много сделало в этой области. Есть два стандарта, есть разнообразные пакеты. И еще есть Интертелеком - пока конкурент. У него дешевле. Но чисто сегодня я юзаю МТС (гипернет). Потому, что локалка второй день не работает фиг знает почему, а на ноуте аккумулятор сел (зарядное на работе.)))

Dronar
22.06.2008, 21:55
Seva256

По поводу инета вопросов нет... Пока МТС рулит... У КС тоже есть, но фактически в 2 раза дороже... У пчел в принципе тоже есть, но 30 коп. за метр - это перебор...

АЛЕН_777
23.06.2008, 01:08
По поводу нолей в сети, "халявы", экономии... Абонентам КС этого не опять- бесполезно объяснять даже... Говорите по 10 копеек, "дзвонiть частiше", радуйтесь что связь обходится дороже чем у всех... Успехов! А мы будем пользоваться относительно дешевыми безлимитами по сети и на все сети, и тоже радоваться... :)

Priser
23.06.2008, 08:43
можно вопрос? а почему 0 в сети обязательно должен быть? какие ещё аргументы есть кроме того, что это халява, экономия и так далее? А разве халява и экономия - плохой аргумент? :) По-моему, очень даже ничего :)

Seva256
23.06.2008, 09:58
А разве халява и экономия - плохой аргумент? :) По-моему, очень даже ничего :)

:lol: Действительно неплохой аргумент

Advoc@te
23.06.2008, 10:08
можно вопрос? а почему 0 в сети обязательно должен быть? какие ещё аргументы есть кроме того, что это халява, экономия и так далее?

0 в сети не обязателен. Вполне можно поставить и 10 коп/мин, вот только чтобы без ПЗС.

maxs
23.06.2008, 10:10
Вот думаю брать или не брать этот максимальный. Или подождать

Advoc@te
23.06.2008, 10:14
Если хочешь свободы в общении (кроме Life) - бери. 190 грн/мес - небольшая по нынешним ценам сумма.

maxs
23.06.2008, 10:36
Life есть.

maxs
23.06.2008, 10:39
Если хочешь свободы в общении (кроме Life) - бери. 190 грн/мес - небольшая по нынешним ценам сумма.
А сколько ты вдень, выговариваешь минут. Я сомневаюсь по покрытию

Advoc@te
23.06.2008, 10:53
А сколько ты вдень, выговариваешь минут. Я сомневаюсь по покрытию

От 10 до 200 минут. В зависимости от необходимости.
По поводу покрытия - смотри карту на сайте Beeline.

maxs
23.06.2008, 11:01
Та знаю. Просто я бываю в таких местах, где покрытия от билайна и life нету. не хочется носиться с карточками.

Seva256
23.06.2008, 11:03

Тем более, что это альтернатива двум телефонам. Лично меня два телефона начинают доставать

maxs
23.06.2008, 11:05
Меня тоже достало. Может там life ответит.Я жду-жду. Сами сказали что ответят. Но что-то долго молчат У меня есть КС профессионал он не спасает

Advoc@te
23.06.2008, 11:08
Меня тоже достало. Может там life ответит.Я жду-жду. Сами сказали что ответят. Но что-то долго молчат У меня есть КС профессионал он не спасает

Ответит, вот только худшими условиями!

maxs
23.06.2008, 11:13
Чего ты так думаешь

Advoc@te
23.06.2008, 11:29
Чего ты так думаешь
Слухами земля полнится.
Да и Beeline с 2.000.000 абонентов такой тариф гораздо проще использовать, чем Life с его 10.000.000 абонентов.

Хотя, введи Life похожий тариф, МТС и КС пришлось бы несладко. Глядишь, и цены на "безлимитки" у них упали бы!

maxs
23.06.2008, 11:45
Слухами земля полнится.
Да и Beeline с 2.000.000 абонентов такой тариф гораздо проще использовать, чем Life с его 10.000.000 абонентов.

Хотя, введи Life похожий тариф, МТС и КС пришлось бы несладко. Глядишь, и цены на "безлимитки" у них упали бы!
Я надеюсь что цена упадет.

maxs
23.06.2008, 11:46
Слухами земля полнится.

Я надеюсь что цена упадет.
МТСу уже сейчас непросто.

Dronar
23.06.2008, 13:32
Хотелось бы... Таки по покрытию И КС и МТС далеко впереди пчел...

Serg_ck
27.06.2008, 11:20
Билайн правильно сделал что ввел такой тариф. Этот тариф работает не на убыток, а на перспективу. Сейчас основные люди перейдут с того самого КС-ов и МТС-ов на Билайн и трафик уже будет не на другие операторы, а будет внутрисетевой и при этом Билайн будет выигрывать. И не будет такого перекоса.
Тут же и рассчитано на то чтоб привлечь людей. Пусть это даже сейчас это будет в убыток но потом даст хорошую прибыл. Люди начнут подключатся не к КС, а к Билайну потому что деловые партнеры, те кто часто звонят и которым звонят будут на Билайне и они или сами перейдут с КС потому что им не выгодно будет звонить на Билайн. Так что Билайн правильно сделал что ввел такой тариф. Это единственное что сейчас может привлечь клиентов. 0 уже не привлекает. Нужно новые шаги для привлечения.
По поводу сети. Сеть у них действительно хорошая, в отличии от лайфа (в которой перегрузки сети уже достали, благо они хоть выравнились и сейчас не так глучит), качество голоса отличное и покрытие стремительно и качественно развивается. У меня в селе КС хуже работает чем Билайн, про город уже молчу. На Билайне постоянно все деления, редко когда одно или две. И в городе нету мест где бы писало что "нет сети".

Андерсон
27.06.2008, 12:40
_http://bee.co.ua/index.php?showtopic=4203&...amp;#entry37378

вот, что вычитал на другом форуме, собирался подключиться на этот тариф,
теперь думаю
..знает ли ктото о такой проблеме?

Advoc@te
27.06.2008, 13:28
_http://bee.co.ua/index.php?showtopic=4203&...amp;#entry37378

вот, что вычитал на другом форуме, собирался подключиться на этот тариф,
теперь думаю
..знает ли ктото о такой проблеме?

Что-то слабо верится, чтобы такое было!
Можете себе представить, чтобы ОСС, который ценит свою репутацию, мог заниматься банальным кидаловом?!

Андерсон
27.06.2008, 14:00
Что-то слабо верится, чтобы такое было!
Можете себе представить, чтобы ОСС, который ценит свою репутацию, мог заниматься банальным кидаловом?!
На 0611 обяснили что да снимает сначала денги, а потом делают перерасчет в конце месяца. я сильно невникал в суть дела...

Dronar
06.07.2008, 11:37
Хмммм... После очередного пополнения, накинули еще 1000 смс и сократили срок рассылки их до сегодняшнего дня.... :) Странно... У кого еще такой прикол...???

Advoc@te
06.07.2008, 12:55
Хмммм... После очередного пополнения, накинули еще 1000 смс и сократили срок рассылки их до сегодняшнего дня.... :) Странно... У кого еще такой прикол...???
У меня то же самое.

Callback
06.07.2008, 14:44
У меня тоже такое

Dronar
06.07.2008, 20:58
Господа! А как насчет набора номеров... У меня иногда с первого раза номер просто не набирается... Сначала грешил на телефон, но потом не от одного узнал, что у них таже байда... Это приколы Пчел?

masta_man
06.07.2008, 21:05
а что пишет??? сеть занята или просто не соединяет?

Dronar
06.07.2008, 21:12
Тупо выбрасывает, как будто и не набирал, причем неважно как набираешь с клавы или из тел.книги...
И еще непонятно в какое время суток снимают денюшку....
Кстати, меню *107# таки не работает и наверное никто и не торопится... :)

Dronar
06.07.2008, 21:16
У меня тоже такое

Чтож, пожуем - увидим.. До завтра не так много осталось... :cry:

Seva256
06.07.2008, 21:46
Господа! А как насчет набора номеров... У меня иногда с первого раза номер просто не набирается... Сначала грешил на телефон, но потом не от одного узнал, что у них таже байда... Это приколы Пчел?

Сегодня номера набираются нормально. Бывает такое в рабочее время в часы пик. Где-то с 10 до 12 и с 15 до 17. Нашел выход в следующем - ставлю тел на повторный набор. При удачном соединении тел выдает сигнал типа звонка

Возможны перегрузки в сети. Все таки рабочее время

Деньги снимаются где-то в полночь за предыдущие сутки

masta_man
06.07.2008, 21:50
если телефон выдает ошибку что "сеть занята" то начит загружена БС, на ней нет свободных каналов"
если просто не соединяет то это уже комутатор, или что то оператор мутит

Seva256
06.07.2008, 22:01
если телефон выдает ошибку что "сеть занята" то начит загружена БС, на ней нет свободных каналов"

Да тел выдает "сеть занята"

Callback
06.07.2008, 22:15
Чтож, пожуем - увидим.. До завтра не так много осталось... :cry:
А ети смс кстати на етом тарифе очень полезными были:cry:

Dronar
06.07.2008, 22:32

Вот и я думаю, ОПОС подмучивает...

Advoc@te
06.07.2008, 22:35
Не выдерживает сеть Beeline последствий введения "Максимального". В ЦОА говорят, что они занимаются расширением каналов.

Dronar
06.07.2008, 22:41
А ети смс кстати на етом тарифе очень полезными были:cry:

Согласен полностью... Очень и очень... Могли бы уже на годик дать...

umka
07.07.2008, 07:55
А на что они тогда расчитывали. Тут при введении Супера МТС говорят сеть перегружена а би никогда не отличался обилием вышек.

Rerio
07.07.2008, 10:21
Не выдерживает сеть Beeline последствий введения "Максимального". В ЦОА говорят, что они занимаются расширением каналов.
Остаётся одно из двух: 1) слишком переоценили качество своей сети 2) проблемы в переподключении,могут трафик через IP шлюз гнать,который не справляется с кол-вом исходных звонков.

Advoc@te
07.07.2008, 10:34
Остаётся одно из двух: 1) слишком переоценили качество своей сети 2) проблемы в переподключении,могут трафик через IP шлюз гнать,который не справляется с кол-вом исходных звонков.
В общем, в чём бы ни была причина, но это - ошибка Beeline.
Неужели не могли предполагать, что выводя "безлимитный" с условиями в несколько раз лучшими, чем имеющиеся на рынке, он не будет пользоваться популярностью и, следовательно, в разы увеличится исходящий трафик на "внешку"?!

Кстати, закончились бонусные SMS - действительно, срок действия их был 2 дня (почти 2000 штук).

Dronar
07.07.2008, 11:14
Таки лафовые СМС закончились... ЭЭЭЭхххх!! А жаль... :(

Advoc@te
07.07.2008, 11:27
*110*14#

Там 50 Sms за 5 грн. (если надо).

Callback
07.07.2008, 12:13
:cry: :cry: Таки лафовые СМС закончились... ЭЭЭЭхххх!! А жаль... :(
:cry:

midgards
07.07.2008, 13:02
Слишком много народа заговорили о проблемах в сети Билайна, видать все таки сеть явно не выдерживает, а жаль, хорошая была идея, я сам хотел уже подключатся, надо быть реалистами, этот ТП долго не протянет..

Михей
07.07.2008, 14:37
Ну не дозвонился с первого раза,так дозвонился с третьего...и то так лишь каждый седьмой звонок.Когда прикидываешь,сколько в месяц экономишь(а качество передачи голоса очень хорошее),то этого почти незаметно.Пусть БИ процветает )))

tsar_
07.07.2008, 23:19
Ну не дозвонился с первого раза,так дозвонился с третьего...и то так лишь каждый седьмой звонок.Когда прикидываешь,сколько в месяц экономишь(а качество передачи голоса очень хорошее),то этого почти незаметно.Пусть БИ процветает )))
Согласен на 100%
Сам пользуюсь БИ,только пока тарифом Свои люди(Тариф бомба).Тоже очень часто днём, прихоица набирать 2-3 раза.Но качество звука перекрывает с лихвой это неудобство.
Ближайшее время не планирую менять основного оператора !

васисдас
08.07.2008, 00:25
Дело в том, что они не ожидали, такого количества трафика на сети других операторов, это связано с тем что количество продаж пакета Максимальный и Максимум превысило планы почти в два раза. Сейчас проводятся работы по расширеню каналов на других операторов.
А с сетью у них все в порядке, коммутаторы и базовые станции разгружены менее чем на половину.

umka
08.07.2008, 10:29
Я думаю, что им стоило лучше подготовиться. Они рискують неоправдать надежд многих пользователей, которые именно и состовляют эти "почти два раза".

АЛЕН_777
12.07.2008, 04:16
Не стыкуется немного логика- как можно было не ожидать подобного увеличения траффика на других ОСС если и ежу было понятно что брать будут эти пакеты для звонков именно на внешку и при такой цене эти пакеты разметут и таких звонков будет очень много... Интересно какая статистика подключений за последний месяц?

Михей
12.07.2008, 12:20
Я думаю, что им стоило лучше подготовиться. Они рискують неоправдать надежд многих пользователей, которые именно и состовляют эти "почти два раза".
Ты,конечно,прав про надежды,но я считаю,что им ничего не мешает готовиться по ходу.Да и не так у них много денег от абонентов,чтоб на данном этапе ТАКУЮ сильную сеть ставить.И так не слабо для нескольких лет работы в Украине!Им нужна прибыль,чтоб деньги вкладчиков отбивать.Сеть со временем улучшать будут,ведь без этого развития не может быть.А я вот рад,что могу пользоваться этим тарифом уже сегодня.У меня от работы с ним очень много позитива!
Я и раньше говорил,что у БИ соотношение цены-качества 100% сбалансированное!
Пусть процветает,но не очень,чтоб не стать зажравшимся "слоном".:mrgreen:

Advoc@te
12.07.2008, 12:49
Проблемы с дозвоном уже 5 дней назад решили, слава богу.
А вот что касается качества звука: заметил, что месяц назад (когда я только подключился к "Макси") оно было чуть-чуть лучше.
Видать, ради решения проблем с дозвоном немного снизили качество передачи речи.

maxs
22.08.2008, 17:06
Пришла Sms с 29,08 лимит ежедневных минут вашего ТП будет изменен. детали 06064. там тишина
Пошли измненения тарифа закончилась лафа

aladinf
22.08.2008, 17:14
Вот теперь все поняли что Би Лучший????

ЙАфлудилко
22.08.2008, 17:17
Если уменьшат до 60 минут на каждого оператора то это не так страшно. всё равно лучшего тарифа пока ни у кого нет.

maxs
22.08.2008, 17:29
Звоню оператору соединяет с оператором и идет гудок как абонент занят

maxs
22.08.2008, 17:34
дозвонился будет по 60 минут

ЙАфлудилко
22.08.2008, 17:49
дозвонился будет по 60 минут
Значит ничего страшного. Даже с КС на КС будет дороже. (60мин.*0.10коп.*30дней+15грн. абонплата)=195 гр.

aladinf
22.08.2008, 18:08
Если уменьшат до 60 минут на каждого оператора то это не так страшно. всё равно лучшего тарифа пока ни у кого нет.

И если не отключат :smile:

Irop
22.08.2008, 18:13
Могут еще мачту на голову уронить. Тем, кто не вписывается в их бизнес-план

ЙАфлудилко
22.08.2008, 18:18
я знаю трех человек которые пользуются этим тарифом с самого начала и никого из них не отключили. а накрутчивов пусть отключают. я только ЗА!

Вальдемар
22.08.2008, 18:28
мы на фирме пользуемся своим Максимальным без разбора на все номера,и намека на Отключения нет:-)

aikon
22.08.2008, 19:37
http://red-forum.com/images/emoticons/apl.gifвсех абонов переведут на новые условия,по 60 минут в день на каждого опсоса (кроме лайфа) вместо 100!
(с) BeePlus

Джек-крм
22.08.2008, 19:53
уроды

aladinf
22.08.2008, 20:03
уроды
Мягко сказано!!!

aladinf
22.08.2008, 20:13
я знаю трех человек которые пользуются этим тарифом с самого начала и никого из них не отключили. а накрутчивов пусть отключают. я только ЗА!

А я знаю трёх человек которых несколько раз уже отключали :-) :-)

Может давайте денег скинемся Билайну на раскрутку и поддержку и организуем народную дружину по уничтожению накрутчиков, с накрутками нужно бороться по другому, а не такими недалёкими методами.

ЙАфлудилко
22.08.2008, 20:17
А я знаю трёх человек которых несколько раз уже отключали :-) :-)

Может давайте денег скинемся Билайну на раскрутку и поддержку и организуем народную дружину по уничтожению накрутчиков, с накрутками нужно бороться по другому, а не такими недалёкими методами. Методы как раз нормальные. все люди пользуются и довольны. а вот из-за твоих знакомых блайну и приходится ухудшать тарифы!

aladinf
22.08.2008, 20:20
Несмеши!!!!! из-за моих трёх знакомых, почему Лайф делает шаровые тарифы и никого не отключает, а у БИ мозгов нехватает ни на что кроме отключений.

Уже не интересно слышать что для Максимального самое опасное это накрутчики - это смешно, возьми калькулятор посчитай, а потом всё сваливай на накрутчиков

Васо
22.08.2008, 21:09
Методы как раз нормальные. все люди пользуются и довольны. а вот из-за твоих знакомых блайну и приходится ухудшать тарифы!

Согласен. В ровенской фирме (я с ней сотредничаю), всем менеджерам купили Максимальные. Работают исключительно на исходящие (они перезыванивают), но никого не отключили. Тариф хороший, но зачем злоупотреблять накрутками? Вашу бы энергию (накрутчиков), да в полезное русло!

ЙАфлудилко
22.08.2008, 22:55
Несмеши!!!!! из-за моих трёх знакомых, почему Лайф делает шаровые тарифы и никого не отключает, а у БИ мозгов нехватает ни на что кроме отключений.

Уже не интересно слышать что для Максимального самое опасное это накрутчики - это смешно, возьми калькулятор посчитай, а потом всё сваливай на накрутчиков
Ну да. если бы они ухудшали тарифы из-за чего-то другого, то в первую очередь ограничения коснулись направления кистар или мтс так как абонбаза у них раза в три больше лайфоской и соответственно больше голосовой трафик, а ограничивают почему- то именно на направление лайф в ущерб себе. потому как абоненты с большим количеством звонков на лайф выберут как вторую, а может и основную симку именно лайфа.
а таких накрутчиков как ктои знакомые гораздо больше. и не надо делать вид что ты не понял мои слова.

aladinf
22.08.2008, 23:41
Ну да. если бы они ухудшали тарифы из-за чего-то другого, то в первую очередь ограничения коснулись направления кистар или мтс так как абонбаза у них раза в три больше лайфоской и соответственно больше голосовой трафик, а ограничивают почему- то именно на направление лайф в ущерб себе. потому как абоненты с большим количеством звонков на лайф выберут как вторую, а может и основную симку именно лайфа.
а таких накрутчиков как ктои знакомые гораздо больше. и не надо делать вид что ты не понял мои слова.

У меня вопрос - Представим себе ситуацию что накрутчиков нет. будет ли тариф Максимальный убыточным для Би???

АЛЕН_777
22.08.2008, 23:49
Скоро и МТС в тарифе "Супер" уменьшит количество минут со 100 также до 60...

ЙАфлудилко
22.08.2008, 23:51
У меня вопрос - Представим себе ситуацию что накрутчиков нет. будет ли тариф Максимальный убыточным для Би???
Они же все равно будут получать прибыль с интерконнекта, смс и ммс (в т.ч. за бугор) ,международных звонков, роуминга, GPRS-роуминга, интернета, проверки счета, антиопределителя, контента, викторин, звонков на внешку сверх пакетых минут и так далее...+ абонплата+ подлючение новых абонентов (на билайн будут переходить люди чтобы дешевле звонить на Максимальный). Напомню, есть такой показаель как ARPU(среднее кол-во минут в месяц), у мтс он после того как ввели бесплатную внутрисеть составил 230 минут. Я напрмер думаю что без накрутчиков этот показатель у Билайна на Максимальном был бы ну пусть раза в 3 выше не более, именно поэтому этот тариф без накрутчиков может принросить доход!

окорок
23.08.2008, 08:28
Йафлудилко, убил, особенно АРПУ

aladinf
23.08.2008, 12:49
Они же все равно будут получать прибыль с интерконнекта, смс и ммс (в т.ч. за бугор) ,международных звонков, роуминга, GPRS-роуминга, интернета, проверки счета, антиопределителя, контента, викторин, звонков на внешку сверх пакетых минут и так далее...+ абонплата+ подлючение новых абонентов (на билайн будут переходить люди чтобы дешевле звонить на Максимальный). Напомню, есть такой показаель как ARPU(среднее кол-во минут в месяц), у мтс он после того как ввели бесплатную внутрисеть составил 230 минут. Я напрмер думаю что без накрутчиков этот показатель у Билайна на Максимальном был бы ну пусть раза в 3 выше не более, именно поэтому этот тариф без накрутчиков может принросить доход!

Мы с тобой пытаемся доказать друг другу разные вещи, я тебе пытаюсь доказать что пока существует плата за интерконект - цена минуты звонка не может быть ниже того самого интерконекта, как я понял ты взрослый человек и прекрасно знаешь минталитет нашего народа, когда у человека безлимит, дешовый например как Максимальный или точнее даже шаровый, о каком входящем трафике ты говоришь, этот человек будет сам всем перезванивать, дальше какие СМС - ему проще будет позвонить, у меня тоже есть максимальный, я с него только звоню, т.к. основные номера КС и Лайф, то что Максимальный это ХАЛЯВА которой Украина ещё гневидела это факт никто с этим не спорит, но то что этот тариф при ЛЮБЫХ условиях загоняет опсоса в минус это тоже факт, лично я, и много моих друзей и знакомых, у которых есть Макситмальный, боимся делать Максимальный основным номером - потому что он не стабилен и не из-за накрутчиков, а по своей сущности.

P.S. Уже столько было разговоров на эту тему, что всё то что я пишу тебе я просто повторяю выше сказанное.

M-CAT
23.08.2008, 13:59
Они же все равно будут получать прибыль с интерконнекта, смс и ммс (в т.ч. за бугор) ,международных звонков, роуминга, GPRS-роуминга, интернета, проверки счета, антиопределителя, контента, викторин, звонков на внешку сверх пакетых минут и так далее...+ абонплата+ подлючение новых абонентов (на билайн будут переходить люди чтобы дешевле звонить на Максимальный) . . .
Прибыль с интерконнекта возможна лишь в том случае, когда на Максимальный звонят с других сетей больше чем с Максимального на другие сети. Происходит ли так в большинстве случаев. Наверно нет. Потому и уменьшают кол-во пакетных минут.
. . . международных звонков, роуминга, GPRS-роуминга . . . Тарифы на международные звонки просто не идут в сравнение с конкурентами - очень дорого. Роуминг . . . Смотрирм целевую группу тарифа Максимальный - грубо говоря это те, кто не мог позволить иметь безлимитный, но хотел, или те, кто сбежал со слоновьего безлимита, потому, что догоро. Т.е. это те, люди, которые внимательно считают свои затраты на свять. Потому сомневаюсь, что они будут массово юзать усгугу роуминга . . . Ты цены посмотри на роуминг и ГПРС-роуминг. Потому если и возникнет необходимлсть в связи за границей, то эти бережливые люди в массе своей будут пользоваться травелсимами или местными операторами связи.
. . . контента, викторин . . . пользователи в массе взрослые люди, им ето нафиг не надо.
. . . + подлючение новых абонентов (на билайн будут переходить люди чтобы дешевле звонить на Максимальный) . . а зачем, им с Максимального перезвонят.
. . . , проверки счета, антиопределителя . . . разве что это будет прибыль :mrgreen:

ZAQ
23.08.2008, 19:13
На Максимуме тоже минуты обрезали?

aladinf
23.08.2008, 19:20
Прибыль с интерконнекта возможна лишь в том случае, когда на Максимальный звонят с других сетей больше чем с Максимального на другие сети. Происходит ли так в большинстве случаев. Наверно нет. Потому и уменьшают кол-во пакетных минут.
. . . международных звонков, роуминга, GPRS-роуминга . . . Тарифы на международные звонки просто не идут в сравнение с конкурентами - очень дорого. Роуминг . . . Смотрирм целевую группу тарифа Максимальный - грубо говоря это те, кто не мог позволить иметь безлимитный, но хотел, или те, кто сбежал со слоновьего безлимита, потому, что догоро. Т.е. это те, люди, которые внимательно считают свои затраты на свять. Потому сомневаюсь, что они будут массово юзать усгугу роуминга . . . Ты цены посмотри на роуминг и ГПРС-роуминг. Потому если и возникнет необходимлсть в связи за границей, то эти бережливые люди в массе своей будут пользоваться травелсимами или местными операторами связи.
. . . контента, викторин . . . пользователи в массе взрослые люди, им ето нафиг не надо.
. . . + подлючение новых абонентов (на билайн будут переходить люди чтобы дешевле звонить на Максимальный) . . а зачем, им с Максимального перезвонят.
. . . , проверки счета, антиопределителя . . . разве что это будет прибыль :mrgreen:

Очень точная и чёткая формулировка - полностью согласен. У Би просто безвыходное положение.

respect
23.08.2008, 20:38
На Максимуме тоже минуты обрезали?
Нет,он без изменений.Думаю корпоративы трогать не будут.:twisted:

aladinf
23.08.2008, 23:54
Нет,он без изменений.Думаю корпоративы трогать не будут.:twisted:

На максимуме договор - там Би немного связан по рукам и ногам

pavel_good
24.08.2008, 11:43
На максимуме договор - там Би немного связан по рукам и ногам

Если честно, я что-то не заметил, как связывает договор руки и ноги оператора. МТС и Киевстар не брезгуют в одностороннем порядке менять условия своих контрактных тарифных планов. Думаю этим же путем пойдет и Билайн.

aladinf
24.08.2008, 14:25
Если честно, я что-то не заметил, как связывает договор руки и ноги оператора. МТС и Киевстар не брезгуют в одностороннем порядке менять условия своих контрактных тарифных планов. Думаю этим же путем пойдет и Билайн.

Я не отрицаю такого варианта. у меня нет Максимума, я хотел на него перейти, но после последних событий, я считаю Би очень нестабильным и подходящим только для временного удешевления связи, а что касается договора, то то что Би немного связан по рукам и ногам так это мне сказала знакомая судья, она то лучше меня розбирается в законах и договорах, но всё может быть впринципе - всётаки это Билайн

pavel_good
24.08.2008, 15:57
Я не отрицаю такого варианта. у меня нет Максимума, я хотел на него перейти, но после последних событий, я считаю Би очень нестабильным и подходящим только для временного удешевления связи, а что касается договора, то то что Би немного связан по рукам и ногам так это мне сказала знакомая судья, она то лучше меня розбирается в законах и договорах, но всё может быть впринципе - всётаки это Билайн

Давай вспомним как ЮМС и Киевстар в одностороннем порядке вводили ограничения на свои безлимитки? Там тоже была контрактная форма обслуживания. И их это не остановило...

maxdam
25.08.2008, 15:17
На сайте Би уже все по 60 стоит.

maxs
28.08.2008, 10:01
На мабиле пишут, что появится ПЗС. Кто что знает по этому поводу

farrar_2k
28.08.2008, 16:00
на мАбиле пишут что с 29 го на Максимальном появится ПЗС в размере 35 копеек. Чем дальше тем интереснее...

Андерсон
28.08.2008, 16:19
на мАбиле пишут что с 29 го на Максимальном появится ПЗС в размере 35 копеек. Чем дальше тем интереснее...
Закину тогда Би подальше и больше некогда не поведусь на его тарифы и акции

Tywonka
28.08.2008, 17:25
Андерсон, +1.
Введя плату за соединение билайн потеряет доверие абонентов и станет не дешевле той же ксовской безлимитки. такой поступок погубит билайн. ИМХО

ZAQ
28.08.2008, 17:44
Я думаю, что вся эта инфа о ПЗС это происки завистников и недоброжелателей.

Михей
28.08.2008, 21:07
Я думаю, что вся эта инфа о ПЗС это происки завистников и недоброжелателей.
Согласен!

maxs
03.09.2008, 20:34
FAQ по изменениям в тарифе «Максимальный»

Часто задаваемые вопросы продавцом
Ответы специалиста ВТС

Насколько я понимаю, Beeline сокращает количество бесплатных минут при звонках на разные операторы в сутки?
Beeline оставляет 1000 бесплатных минут в «Максимальном», как и раньше, выделяемых абоненту в сутки. Происходит перераспределение минут, и при этом, их количество остается прежним по цене всего за 8,95 грн в сутки.
Клиенты часто покупают «Максимальный» для звонков на номера своего «бывшего» оператора, а теперь исходящих минут стало меньше, что теперь говорить покупателям? «Максимальный» остается самым выгодным безлимитным предложением на рынке. Абонент ежемесячно получает на звонки в других направлениях 4800 минут эфирного времени, а это в 4 раза больше чем у других сотовых операторов Украины при абонплате в 2 раза меньше!
Beeline изменил условия тарификации в «Максимальном», а ранее говорилось, что тариф остается на постоянной основе, выходит нас обманули?
Beeline, как и ранее сообщалось, сохраняет для всех существующих абонентов тарифа «Максимальный» старые условия на постоянной основе. Изменения коснутся только тех абонентов, которые подключаются с 5 сентября и для них, новые условия тарификации также останутся на постоянной основе, т.е. самыми выгодными на рынке.
Что теперь говорить клиенту, после того как ввели поминутную тарификацию, расход минут стал неэкономным?
Да, тарификация для абонентов «Максимальный» становится поминутной, и при этом, плата за соединение отсутствует, что, безусловно, позволяет экономить при часто-совершаемых звонках. Вы платите только 8,95 грн в день, получая максимум от общения.
Каким образом теперь объяснить клиенту выгоду данного тарифа, ведь 8,95 грн в день – это существенное подорожание абонплаты?
Да, действительно, ежемесячно Вы платите всего 270 грн за неограниченные разговоры со всеми абонентами, и в то же время, это самая низкая абонплата среди всех существующих «безлимитных» предложений всех операторов сотовой связи Украины.
Для чего нужно заклеивать на упаковке «устаревшую» информацию, ведь можно на словах объяснить клиенту об изменениях в тарифе?
Действительно, благодаря Вам, наши клиенты получают консультацию квалифицированного специалиста и в тоже время, мы заботимся о том, что бы после покупки тарифа, они имели возможность получить исчерпывающую информацию также и в печатном виде.
Зачем мне, как продавцу, нужно тратить время на объяснения изменений в тарифе, ведь моя главная задача продать стартовый пакет клиенту?
Предоставляя корректную информацию клиенту и на словах и в прайс-листе, вы, таким образом, качественно обслуживаете клиента. Помните, предоставление правдивой информации, это неотъемлемая составляющая качественного обслуживания, что так важно для Вашего клиента! Это в первую очередь надо и Вам и нам.

Преимущества и выгоды тарифа «Максимальный»:
 тариф остается самым выгодным предложением на рынке, не имеющее аналогов на Украине всего за 270 грн в месяц;
 количество минут остается прежним - 1000 минут в день, при этом меняется только их распределение по направлениям;
 ежемесячно абоненты получат в 4 раза больше минут на внешнюю сеть, чем у остальных операторов с безлимитными предложениями;
 плата за соединение отсутствует, что позволяет существенно сэкономить при часто-совершаемых звонках в день длительностью до 1-ой минуты;
 среди «безлимитных» предложений на рынке, абонплата остается самой выгодной, в 2 раза меньше, чем у остальных операторов связи;
 теперь звонки абонентам сети Beeline становятся нелимитированными;
Что это за 8 ,95
http://www.pre-paid.com.ua/forum_smf/index.php?topic=2207.285

дядя
03.09.2008, 20:43
Закон «Про телекоммуникации», который является азбукой для действия операторов в нашей стране, показывает, что использование принципов поминутной тарификации, введенной Life и Beeline, является незаконным.
Статья 67 («Принципы регулирования тарифов»), пункт №1, раздел 1 гласит: «Операторы обязаны взимать оплату только за фактическое время использования телекоммуникационных услуг». Это никак не подходит под определение поминутной тарификации.
-http://www.onliner.ua/news/03.09.2008/18.19/

Jason Bourne
03.09.2008, 20:50
Что это за 8 ,95

Это подарок новым абонентам ;)
Условия для вновь подключившихся с пятого сентября:

абонентская плата 8.95 грн.
- лимиты минут/сутки:
Билайн - 840
Лайф - 10
МТС - 30
Киевстар - 30
Голден Телеком - 30
Городские - 30
Другие сети - 30
- учет всех бесплатных минут ПОМИНУТНЫЙ
- звонки на другие сети после исчерпания бесплатных минут - 0.95 грн. Тарификация поминутная.
- SMS на все местные сети - 0.50
- АнтиАОН - 2 грн в сутки

Активные ссылки запрещены у нас на форуме!!!

piratexnik
03.09.2008, 20:57
Вы платите всего 270 грн за неограниченные разговоры со всеми абонентами
КС с необмеженым с 15% скидкой выйдет 320 грн.

Tywonka
03.09.2008, 21:54
Как получилось 320???

Artur777
03.09.2008, 22:49
Я могу сказать,что и ранее говорил,что Би будет и далее видоизменять тариф в худшую сторону,даже там,где по 30мин.,а деление на ранее и вновь подключившихся-маркетинговый ход.Если бы иначе,назвали бы как-то иначе,чем Максимальный,например Максимальный Новый.И Максимум ухудшать будут.

Михей
03.09.2008, 23:08
Засранцы руководят Украинским БИ и поплатятся за это.

Jmen
03.09.2008, 23:15
А как работает поминутная тарификация при использовании пакетных минут? Допустим, если человек совершает 20-тисекундный звонок, то считается, что он выговорил одну пакетную минуту? И, допустим, в направлении КС у него остаётся уже 29 минут, а не 29 минут 40 секунд?

Jason Bourne
03.09.2008, 23:27
А как работает поминутная тарификация при использовании пакетных минут? Допустим, если человек совершает 20-тисекундный звонок, то считается, что он выговорил одну пакетную минуту? И, допустим, в направлении КС у него остаётся уже 29 минут, а не 29 минут 40 секунд?

Думаю, что именно так. Только по факту звонка - минус минута.
Получается, в среднем за звонок - минус 30 секунд. За 10 звонков - теряется 5 пакетных минут.

Dronar
04.09.2008, 21:54
Ну вот и первые минусы тарифа.... Началось "урезание" минут на иных операторов...
А я завтрешнего дня вообще сутки будут стоить 8,95 грн...

prince
04.09.2008, 23:13
Ну вот и первые минусы тарифа.... Началось "урезание" минут на иных операторов...
А я завтрешнего дня вообще сутки будут стоить 8,95 грн...
откуда инфа? где официальное подтверждение?

Redips
05.09.2008, 12:43
откуда инфа? где официальное подтверждение?

А я не удивлюсь! Скорее так и будет. Сначала 6.33 за день (100 мин. на операторов), потом 60 мин., потом заплати 1 грн за то, чтобы посмотреть свои лимиты, а чтобы оператору дозвониться вообще деньги должны быть на счету.... ТАКОГО "кидалава" со стороны операторов МобСвязи не видел никогда! БИЛАЙН переплюнул всех! Если бы знал не переходил бы на этого оператора! А про качество связи (телефон стало глючить - после разговора иногда надо переконнекчиваться к сети, с первого раза не набирает иногда - только с 5-8...) и покрытие (а покрытие вообще Ж...) - вообще говорить не хочется.

Мой совет: пока рано подключаться к Билайну. (жаль людей, которым посоветовал и которые повелись на эту хрень)

ЗЫ. Сам подключился из-за тарифа, плюнув на все остальные "минуса", в принципе я бы и молчал, если бы не явное желание Билайна НаеПать народ...

v@x
05.09.2008, 16:00
Мой знакомый тоже повелся на этот тариф,сейчас он его забросил и ходит как и раньше с двумя телефонами (мтс и к.с.)

Михей
05.09.2008, 17:09
Мой знакомый тоже повелся на этот тариф,сейчас он его забросил и ходит как и раньше с двумя телефонами (мтс и к.с.)
И я так поступил!Только комбинирую КС с ЛАЙФОМ.МТС под рукой:-D

Вальдемар
05.09.2008, 18:30
да,уже обновили информацию на сайте :-(:-(можно менять название на Минимальный!Билайн самый не предсказуемый оператор:@

Jason Bourne
05.09.2008, 19:11
Ну что же, Билайн можно поздравить:
Кроме всех закрученных гаек, впервые - ПЛАТА ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОМЕРА ЗВОНЯЩЕГО!

_http://beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp

prince
05.09.2008, 19:42
Ну что же, Билайн можно поздравить:
Кроме всех закрученных гаек, впервые - ПЛАТА ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОМЕРА ЗВОНЯЩЕГО!

_http://beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp

одним словом-тупые у них там работаюьт...постепенно доверие к ним падает, главное ,чтобы для тех кто уже раньше подключился не ввели такую тарификацию иначе многие выкинут карточку в мусорку...Интересно какой следующей тариф на очареди для ухудшения?

Андерсон
05.09.2008, 19:57
Да, круто. Что бы остальные опера такой прикол не внедрили.

777
05.09.2008, 20:16
во дают....а где гаранти что завтра абонплата не будет 10 грн....а потом и все 15 грн стоить.. кидок еще тот.

Михей
05.09.2008, 20:26
Дебилы )))
Удачи им:mrgreen:

Владос
05.09.2008, 21:06
Всё больше разочаровываюсь в этом операторе, как и в области покрытия, так и в обасти непрогнозируемых тарифов!