Вход

Просмотр полной версии : ЛОХОТРОНЫ

Страницы : 1 2 [3]

футболёр
09.04.2008, 09:26
Футболёр, держу пари сообщение к тебе пришло от имени девушки, так? Кстати, мне тоже раза четыре эта чепуха приходила и всегда была эта цифра- 9 гривен... Психология- если больше 10 гривен это уже многовато, а так однозначное число но самое большое... Ты знал, да, девушка. :) Мне на КС аналогичное с приходило с 777, с похожим текстом..

АЛЕН_777
10.04.2008, 14:50
Глупые разводы, ума нет у таких лохотронщиков... Подробно писать что к чему не буду, они тоже наверняка читают такие форумы- подсказывать как обмануть народ не хочу и так нас на каждом шагу кидают... А так пусть шлют такие СМС, хоть посмеятся и поговорить об этом тут можно... :) И вообще это ж уголовное дело и посадить за это можно, только вот никому не хочется этим заниматься и их ловить... Хотя это просто.

Priser
11.04.2008, 09:00
Напиши имя отправителя. Отправитель: pred (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=6867)

epcvapzbhibek
11.04.2008, 13:35
Наверное многие уже знают о мошенничестве, когда приходят SMS с номера 010 (шлюз SMS и Интернет) - первая SMS - имитация сообщения о переводе на ваш счёт 9 грн., а вторая SMS - с просьбой вернуть эти деньги, при том что номер из которого приходят сообщения о переводе денег - 020, кроме того, в сообщении от мошенницы (или мошенника, маскирующегося под женщину с целью проявления интереса к "мошеннице" - выманивания кодов пополнения счёта на 25 грн. за право поразговаривать с девушкой) первой строчкой значится, что SMS пришло из почтового шлюза mobilnik@mobilnik.ua, из портала mobilnik.ua, почему я и пишу на этом форуме предупреждение (хотя, надо заметить, мошенники используют и другие порталы где можно бесплатно отправлять SMS. Об этом странном мошенничестве уже писалось -_http://red-forum.com/showthread.php?t=782" и другие. Кроме Мариуполя эти сообщения приходят на номера во многих городах. Это и Ужгород, Хуст, Киев, Львов, Кировоград, и другие города. Номера мошенников: +380681117808, +380681117892, +380681125805, +380681117714, +380681117724. Закономерность - номера начинаются с 11 или 111. О таких случаях много уже сообщалось операторам, но почему-то эти номера не блокируются. Что интересно, так это то что если кто-либо получил такие SMS, автоматически получают подобные SMS и те кто находится в контакте с этим абонентом и часто с ним разговаривает. А кто как не операторы Пчелолинии могут знать с кем чаще всего разговаривает тот либо иной абонент? Предлагаю подать дело в генпрокуратуру, т.к. это статья № 190 ККУ. Впрочем, можно отвечать той же монетой - отправить на номер, из которого якобы просят перевести назад деньги такое же подложное SMS из какого-нибудь бесплатного портала с сообщением о том, что вы перевели обратно ей/ему деньги. А можно завалить SMS сообщениями. Можно включить автодозвон на этот номер и блокировать его часами. А можно написать заявление в милицию, они вычислят местонахождение мошенников и привлекут к ответственности. Дерзайте!

Tywonka
11.04.2008, 13:36
Меры предприняты.

Михей
11.04.2008, 14:41
А самое разумное не пересылать 9 гривен на такой тупой развод и не сообщать никому коды пополнения.Вычислить человека ментам по номеру не реально.Его местонахождение можно(правда без гарантии),но только МТС и КС имеют ресурсы.Так что вообще тут никак.Заявлением таким "подотрутся".Отвечать смсками бредом на бред?Это на любителя :).Насчет того.что это билайновцы своих абонентов имеют так,то все возможно.Ясно,что это не руководство,но..."в семье не без урода",говорят.Мне про 9 гривен смска приходила и моей бабушке на БИ тоже такая.Правда у нас номера отличаются одной цифрой,может они по серийкам отправляют.Подобные вещи и на других сетях поисходят.Всегда есть тот,кто усложняет жизнь себе и другим.

Strelnikov
11.04.2008, 15:28
Насторожило одно:
Что интересно, так это то что если кто-либо получил такие Sms, автоматически получают подобные Sms и те кто находится в контакте с этим абонентом и часто с ним разговаривает.
либо пчелолиния, либо..
но отправлять подряд смс просто не выгодно с просьбой вернуть 9грн.

Jaguar_Joker
11.04.2008, 22:02
Наверное многие уже знают о мошенничестве, когда приходят SMS с номера 010 (шлюз SMS и Интернет) - первая SMS - имитация сообщения о переводе на ваш счёт 9 грн., а вторая SMS - с просьбой вернуть эти деньги, при том что номер из которого приходят сообщения о переводе денег - 020, кроме того, в сообщении от мошенницы (или мошенника, маскирующегося под женщину с целью проявления интереса к "мошеннице" - выманивания кодов пополнения счёта на 25 грн. за право поразговаривать с девушкой) первой строчкой значится, что SMS пришло из почтового шлюза mobilnik@mobilnik.ua, из портала mobilnik.ua, почему я и пишу на этом форуме предупреждение (хотя, надо заметить, мошенники используют и другие порталы где можно бесплатно отправлять SMS. Об этом странном мошенничестве уже писалось -_http://red-forum.com/showthread.php?t=782" и другие. Кроме Мариуполя эти сообщения приходят на номера во многих городах. Это и Ужгород, Хуст, Киев, Львов, Кировоград, и другие города. Номера мошенников: +380681117808, +380681117892, +380681125805, +380681117714, +380681117724. Закономерность - номера начинаются с 11 или 111. О таких случаях много уже сообщалось операторам, но почему-то эти номера не блокируются. Что интересно, так это то что если кто-либо получил такие SMS, автоматически получают подобные SMS и те кто находится в контакте с этим абонентом и часто с ним разговаривает. А кто как не операторы Пчелолинии могут знать с кем чаще всего разговаривает тот либо иной абонент? Предлагаю подать дело в генпрокуратуру, т.к. это статья № 190 ККУ. Впрочем, можно отвечать той же монетой - отправить на номер, из которого якобы просят перевести назад деньги такое же подложное SMS из какого-нибудь бесплатного портала с сообщением о том, что вы перевели обратно ей/ему деньги. А можно завалить SMS сообщениями. Можно включить автодозвон на этот номер и блокировать его часами. А можно написать заявление в милицию, они вычислят местонахождение мошенников и привлекут к ответственности. Дерзайте!

На счет заявляения в милицию могу сказать только одно - УДаЧи :-D
Ты думаешь за 25-100гр. тебе ктото будет искать таких мошенников :mrgreen: Ару...
Не ну если у тебя есть концы можно найти кого хочешь..
У нас просто таким гимороем не страдают..:arrow:

Просто фишка еще в том, что такое оборудование для поиска по моб используется только в исключетельных случает или если вычисляют серьезный круг лиц.. Да и по деньгам прилично это стоит )))))

Katrin
11.04.2008, 22:08
Знаешь, вот это тыканием пальцем "а они плохие, значит и мы так будем", ник чему хорошему не приведёт! Всем наплевать и будет, у нас народ такой, на чужом горе поплясать любитель. Так что, не стоит уподобляться.
Согласна на все сто процентов!
В случае лохотрона самое лучшее - это игнор и не более. Можно еще оператору позвонить и все.
В моей практике реальный случай, когда неправильно перевели деньги, был только один раз. Мужик пришел через ПОЛ ГОДА с просьбой проверить, действительно ли был перевод денег. Таки был, и он при мне их отправил обратно. Не знаю на сколько важно это было по прошествии полу года, но все равно приятно, наверное, было.

А вообще, мне не вериться, что кто-то может вестись на такое...

MacHine
11.04.2008, 23:07
Ну, я в залежності від настрою можу:
- проігнорувати;
- відіслати на номер лохотронщика СМСку з сайта оператора з моїми думками про інтелектуальний рівень лохотронщика;
- "здати" лохотронщика операторам колл-центру;
- і, останнє, (було пару раз, каюсь) зателефонувати лохотронщику з службового телефону (gsm-шлюз) і розказати все, що думаю про нього прямим текстом. А передзвонювати на номер який висвітився у нього на екрані - марна справа...

АЛЕН_777
13.04.2008, 03:05
Точно, прикиньте мне приходило СМС именно с этого номера- 1117724! Тут действительно получается что-то не так, рассылка получается идёт довольно-таки массовая и с похожих номеров... Похоже на серьезное организованное мошенничество... Только вот на практике ничего не сделать- никто этим просто не будет заниматься, а если и будет то такие мошенники грамотно прячут концы в воду. А теоретически если с номера были звонки на зарегистрированные номера (стационарные или мобильные контрактные, или с тех мобильных на которые с этого номера звонили) тогда шанс есть... Был пример подобный. У знакомого украли телефон. И тот кто украл сделал один звонок с карточки что была в телефоне на городской номер. Через оператора пробили этот номерок, через владельца городского установили личность вора... В принципе всё возможно.

sergon
16.04.2008, 18:13
Я не обращаю внимания на все эти смс, сразу удаляю. Кто хочет шары тот и ведется на них. Заходите на сайт оператора и читайте проводят они акции какие то или нет. Тем более вы ж знаете с каких номеров шлет оператор, а остальные можно не читая удалять. Пока народ ведется на все это, этот лохотрон будет процветать.

АЛЕН_777
16.04.2008, 23:36
Да мы-то в общем не про акции, а про "ошибочные" переводы... "Акции" это уже по ходу прошедший этап...

Jeana
17.04.2008, 08:49
А кто как не операторы Пчелолинии могут знать с кем чаще всего разговаривает тот либо иной абонент?
Может начальственные детки развлекаются, или что-то вроде этого... Что ж, деткам уже и пошалить нельзя? :-/

АЛЕН_777
18.04.2008, 00:17
Похоже не на шалости, а на организованное целенаправленное мошенничество, плохо правда спланированное... :) Интересно скольких людей удалось таким способом обмануть?

Strelnikov
18.04.2008, 08:12
Уже отбили, уже.. не просто ж так всё это было сделано, чтобы просадить деньги!
Пусть и плохо организованное, зато прибыльное!

АЛЕН_777
21.04.2008, 11:14
Да, наш народ в большинстве своём обмануть не так уж и сложно, а некоторые так и ищут как бы их обманули, а потом попадаются и радуются как дети... :)

Dr_Online
15.05.2008, 17:02
Вот еще в и-нете нашел:

Как-то было опубликовано письмо обиженного абонента компании "Киевстар", надутого при помощи казалось бы стандартного мошейничества с скретч-картами пополнения. Ситуация показалась нам интересной тем, что мошейники не потребовали назвать код под защитным покрытием на карточке, а обошлись всего лишь ее серийным номером, тем не менее абонент лишился возможности пополнить счет используя эту карточку.
В компании "Киевстар" проигнорировали нашу просьбу разобраться в ситуации, поэтому приводим письмо на рассмотрение и обсуждение нашим читателям.
"Прислали СМС если хочешь выиграть приз позвони по такому то телефону. Я ничего не теряя перезваниваю и мне говорят: купи карту пополнения на 100 или 300 грн ($20 и $60 соответственно) и перезвони. Ради бога, мне все равно пора пополняться, а что из этого выйдет - интересно. Покупаю, перезваниваю. Меня просят назвать СЕРИЙНЫЙ номер (тот который в открытую напечатан в правом нижнем углу). Я опять-таки, не чувствуя подвоха, сообщаю третьим лицам ОТКРЫТУЮ информацию. Меня просят подождать два часа - мне не сложно. Через два часа стираю защитное покрытие, пытаюсь пополниться, но карта уже активирована.
Самое интересное в реакции киевстара. Сказали, мол на фига вообще разговаривать с аферистами и на фига сообщать им КАКУЮ ЛИБО информацию. Я им: млять, да это не у меня обманом выудили секретную информацию, а у вас, но пострадали при этом не вы (деньги то я все равно уже заплатил), а я, так что я хочу получить свои деньги на свой счет. Ну дальше следует длинный прогон о том, что они не имеют возможности узнать какой телефон был пополнен с этой карты и вообще они не ведут никаких логов конфиденциальной информации и им вообще не интересно что У НИХ появилась огромная дыра в безопасности и разбираться они с этим не хотят, потому как на бабки кинули не их, а меня. Вот краткое содержание моего двадцатиминутного разговора с оператором

Защитное покрытие с карты стерто и она активирована, так что у меня нет никакой возможности самостоятельно добиваться справедливости. У киевстара нет никакого желания разбираться с собственными проблемами."

_http://bugtraq.ruя например в данной ситуации сделал бы так: купил ваучер на 100 грн, пополнил себе счет и потом сказал бы этим прохиндеям сер№ скретч карты, интерестно их реакция))))

АЛЕН_777
15.05.2008, 18:13
Не надо вообще с ними базарить, сдать куда-следует. И вообще молчать не надо коль уж кинули, это уголовное дело и надо обращаться в милицию. Все молчат и это продолжается...

Vetal-ua
15.05.2008, 19:01
Обычно с номера 020 (интернет) присылают смс, что проводится акция в КС "10 років разом" Вы, естественно выграли 1000 грн. и DVD (вам даже курьер его привезет).
Не смотря на то, что в смс номер для справки 068!!! (билайн). Вам только нужно (до 9:00) пополнить ваш счет скрейтч картой номиналом 300 грн. таким образом: *126*XXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXXXXX# (КОД ПОПОЛНЕНИЯ И № ТЕЛЕФОНА) т.е. пополнение скрейтч картой на другой номер )))

-----------------------
http://ipicture.ru/uploads/080515/8356/3va5Ksrxjm.gif

Strelnikov
15.05.2008, 19:05
Таких безмозглых граждан и гражданок, даже не предсталяете сколько!
Безнес процветает, раз всё продолжается.
Такое ощущение, что у нас часть население - тупо стадо баранов...

spous
15.05.2008, 19:10
Обычно с номера 020 (интернет) присылают смс, что проводится акция в КС "10 років разом" Вы, естественно выграли 1000 грн. и DVD (вам даже курьер его привезет).
Не смотря на то, что в смс номер для справки 068!!! (билайн). Вам только нужно (до 9:00) пополнить ваш счет скрейтч картой номиналом 300 грн. таким образом: *126*XXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXXXXX# (КОД ПОПОЛНЕНИЯ И № ТЕЛЕФОНА) т.е. пополнение скрейтч картой на другой номер )))

-----------------------

Насколько известно номер с инета 777 - это если отправлять смс с сайта КС.

Вот еще в и-нете нашел:

Как-то было опубликовано письмо обиженного абонента компании "Киевстар", надутого при помощи казалось бы стандартного мошейничества с скретч-картами пополнения. Ситуация показалась нам интересной тем, что мошейники не потребовали назвать код под защитным покрытием на карточке, а обошлись всего лишь ее серийным номером, тем не менее абонент лишился возможности пополнить счет используя эту карточку.
В компании "Киевстар" проигнорировали нашу просьбу разобраться в ситуации, поэтому приводим письмо на рассмотрение и обсуждение нашим читателям.
"Прислали СМС если хочешь выиграть приз позвони по такому то телефону. Я ничего не теряя перезваниваю и мне говорят: купи карту пополнения на 100 или 300 грн ($20 и $60 соответственно) и перезвони. Ради бога, мне все равно пора пополняться, а что из этого выйдет - интересно. Покупаю, перезваниваю. Меня просят назвать СЕРИЙНЫЙ номер (тот который в открытую напечатан в правом нижнем углу). Я опять-таки, не чувствуя подвоха, сообщаю третьим лицам ОТКРЫТУЮ информацию. Меня просят подождать два часа - мне не сложно. Через два часа стираю защитное покрытие, пытаюсь пополниться, но карта уже активирована.
Самое интересное в реакции киевстара. Сказали, мол на фига вообще разговаривать с аферистами и на фига сообщать им КАКУЮ ЛИБО информацию. Я им: млять, да это не у меня обманом выудили секретную информацию, а у вас, но пострадали при этом не вы (деньги то я все равно уже заплатил), а я, так что я хочу получить свои деньги на свой счет. Ну дальше следует длинный прогон о том, что они не имеют возможности узнать какой телефон был пополнен с этой карты и вообще они не ведут никаких логов конфиденциальной информации и им вообще не интересно что У НИХ появилась огромная дыра в безопасности и разбираться они с этим не хотят, потому как на бабки кинули не их, а меня. Вот краткое содержание моего двадцатиминутного разговора с оператором

Защитное покрытие с карты стерто и она активирована, так что у меня нет никакой возможности самостоятельно добиваться справедливости. У киевстара нет никакого желания разбираться с собственными проблемами."

ИСТОЧНИК (http://bugtraq.ru)

Когда ко мне поступают звонки подобного рода, то перезванивая в ЦОА (КС), всегда в первую очередь интересуються номером звонившего. Ради интереса перезвонил через пару дней на этот номер так этот номер уже не обслуживался в сети.

Vetal-ua
15.05.2008, 19:22
Насколько известно номер с инета 777 - это если отправлять смс с сайта КС.
Ты видать такой же наивный как и те, кто пополняет мошенникам счет.
конечно 777 это сайт КС (официальный) И конечно в инете больше никакаих других сайтов нет ни 020, ни 555, ни 1369, ни кучу других.....

---------------

spous
15.05.2008, 19:34
Ты видать такой же наивный как и те, кто пополняет мошенникам счет.
конечно 777 это сайт КС (официальный) И конечно в инете больше никакаих других сайтов нет ни 020, ни 555, ни 1369, ни кучу других.....

---------------

)))) Может и наивный ))) А считать, что умнее себя только Нобелевские лауреаты - это уже 70%-ый клиент кидал))))))))))))
Мы друг друга не поняли. Я категорически не отрицал, что существует и другие сайты, но так ты приводил пример для КС, то я попытался немного уточнить, что для КС обычен номер 777. А другие сайты зачастую не отправляют смс на номера других операторов (у КС ограничение на МТС, а МТС в свою очередь отправляет смс с инета, только в своей сети).
))))

VAD041
15.05.2008, 21:14
На номера всех операторов можно отправлят с сайта билайна, причем сколько угодно, А если уж вам прислали смс с текстом что выиграли приз, то лучше сразу звонить оператору и сообщать номер, 100% кидалово. О чем можно говорить дальше, незнаю...:)

spous
15.05.2008, 23:21
На номера всех операторов можно отправлят с сайта билайна, причем сколько угодно, А если уж вам прислали смс с текстом что выиграли приз, то лучше сразу звонить оператору и сообщать номер, 100% кидалово. О чем можно говорить дальше, незнаю...:)

Можно поговорить о том как кидают абоненты операторов :)

Васо
25.05.2008, 15:28
Только что на Билайновский номер пришла СМС с номера 010 следующего содержания: (mobilnik@mobilnik.ua) Vash rahunok buv popovnenyi abonentom +380682182137 na sumu 9.00grn. И дальше номер транзакции. На всякий случай проверил счет, он без изменений. И пришла вторая СМС с просьбой "вернуть" деньги.

Обидно, что с такого уважаемого сайта такие СМСки шлют. Почему бы не "зарубить" этот i-mail?

Опперлендер
25.05.2008, 16:19
На номера всех операторов можно отправлят с сайта билайна, причем сколько угодно,
На Киевстар с недавних пор нельзя, а на МТС вроде некогда и не можно было.

Михей
25.05.2008, 18:46
Только что на Билайновский номер пришла СМС с номера 010 следующего содержания: (mobilnik@mobilnik.ua) Vash rahunok buv popovnenyi abonentom +380682182137 na sumu 9.00grn. И дальше номер транзакции. На всякий случай проверил счет, он без изменений. И пришла вторая СМС с просьбой "вернуть" деньги.

Обидно, что с такого уважаемого сайта такие СМСки шлют. Почему бы не "зарубить" этот i-mail?
Это уже старая история.Мне тоже такое приходило когда-то.

Realist
25.05.2008, 20:40

Было такое, писал админам нашего любимого сайта. Отписались, что мыло заблокировано, видно этот засранец опять объявился!:!:

masta_man
25.05.2008, 22:05

мне тоже пришло. я админа уже известил
кстати этот ящик уже банили месяца так 2 назад

Rerio
26.05.2008, 07:44
Даю 90% из 100, это кто-то шутит из знакомых, может даже по форуму,если знает номер твоего телефона,типа посмотреть за твоей реакцией. Не обязательно иметь этот ящик,через прогу SМs@цендр можно любой написать и получишь тоже самое что тебе пришло.

Priser
26.05.2008, 08:42
В принципе, если отправлять письма используя почтовую программу, аутлук, например, то можно вписать любой адрес. Так что админ мобильника здесь не причём.

Васо
26.05.2008, 08:46
Даю 90% из 100, это кто-то шутит из знакомых, может даже по форуму,если знает номер твоего телефона,типа посмотреть за твоей реакцией. Не обязательно иметь этот ящик,через прогу SМs@цендр можно любой написать и получишь тоже самое что тебе пришло.

Даже не догадывался, что у нас всех есть один общий знакомый, который засыпает нас такими СМС.

СМС пришло именно с mobilnik@mobilnik.ua

Прикол знакомых исключаю: я Билайновскую карточку вставляю 1-2 раза в месяц, и ее номер знают всего два серьезных человека.

masta_man
26.05.2008, 09:57
baco ну я тож наверное с месяц БИ не вставлял и пришли аналогичные смс. в первом о том что мне зачислено 9 грн, второе то что их ошибочно перевели. на счету как и было 5 с копейками так и осталось, что собственно неудивительно

Rerio
26.05.2008, 11:28
Даже не догадывался, что у нас всех есть один общий знакомый, который засыпает нас такими СМС.
Прикол знакомых исключаю: я Билайновскую карточку вставляю 1-2 раза в месяц, и ее номер знают всего два серьезных человека. Я не собираюсь тебе ничего доказывать, но если бы ты мне в личку скинул свой номер,то я бы тебе написал именно с mobilnik@mobilnik.ua ;)

masta_man
26.05.2008, 11:29
Я не собираюсь тебе ничего доказывать, но если бы ты мне в личку скинул свой номер,то я бы тебе написал именно с mobilnik@mobilnik.ua ;)
смешное то что никто на форуме мой БИлайновский номер и близко не знает. его даже я не помню.

Rerio
26.05.2008, 11:50
смешное то что никто на форуме мой БИлайновский номер и близко не знает. его даже я не помню.
Может насчёт форума я и ошибаюсь,но насчёт того откуда отправляют не думаю. Не будут же на "такое" деньги тратить,а тут всего 2кб и всё;) Да и устаревшая эта "шутка" однако.

Shusha
26.05.2008, 13:53

Прикол знакомых исключаю: я Билайновскую карточку вставляю 1-2 раза в месяц, и ее номер знают всего два серьезных человека.

Васо, "Мобильник" тоже такими приколами не занимается - дел хватает, да и зачем репутацию сайта портить? Что-то придумаем...

АЛЕН_777
27.05.2008, 12:26
Полно мест в интернете где можно отправить E-mail с подставным адресом отправителя- так что бесполезно что-то делать, игнор и все проблемы...

футболёр
19.06.2008, 08:55
Вчера получил на свой Билайн смс такогосодержания:
Отправитель: 380689036674
"Привет! как дела? почему не звонишь?"
Т.к. номер указан без плюса, я посчитал это лохотроном с подменой номера.

АЛЕН_777
19.06.2008, 09:46
Народ, что это за прикол??? Мне вчера тоже пришло аж два таких СМС!!! И не только мне. Точно такого же содержания и без плюса в номере. Футболёр- "Привет! как дела? почему не звонишь?" Так же? Новое предложение с маленькой буквы? Что за прикол???

masta_man
19.06.2008, 16:00
Вчера получил на свой Билайн смс такогосодержания:
Отправитель: 380689036674
"Привет! как дела? почему не звонишь?"
Т.к. номер указан без плюса, я посчитал это лохотроном с подменой номера.
тариф Вы популярны чтоль???
или у него звонок на такой номер стоит 10 грн минута?

Tywonka
19.06.2008, 16:39
тариф Вы популярны чтоль???

Врядли Вы популярны! Бери выше, Детский, Донецкий или СЛ,

masta_man
19.06.2008, 16:56
СЛ уже реальнее, там смс недорогие

АЛЕН_777
19.06.2008, 19:37
Андерсон сказал что пытался позвонит на этот номер, робобаба сказала что такого номера не существует в природе...

piratexnik
22.10.2008, 12:44
Такая тема. вчера с номера 10060 приходит смс латинецей.
Хочеш 20 гБ бесплатного инета? Для подключения к пиплнет отправь смс с кодом 1647 на номер 777 до 31.10. получи бонус - 50 грн.

ПС. это что новый лохотрон и пиплнет причем сдесь к КС ?

masta_man
22.10.2008, 13:22
а вот позвони в КС и узнай что это за номер и акция. чую что 80% - лохотрон

piratexnik
22.10.2008, 13:32
Спвязался с оператом пипл нет.
Действительно, вчера для всех клиентов приватбанка (одтуда и узнали номер) была такая рассылка.
20 гБ подразумеваются если ты подключишся на тариф 20 гБ
модем за гривну и абон плата 300 грн. в месяц.
то каждый месяц по 2 гБ сверху бесплатно, за 10 месяцев вот те и выйдет 20ГБ

Priser
22.10.2008, 13:55
10060 - это номер Приватбанка. В принципе, Приват во всех своих отделениях продвигает Пиплнет. Так что не лохотрон.

masta_man
22.10.2008, 15:01
с КСом напару? хотя если piratexnik зареген в привате то не исключено

Tywonka
22.10.2008, 15:17
а бонус 50 грн за что? ;)

piratexnik
22.10.2008, 17:05
с КСом напару? хотя если piratexnik зареген в привате то не исключено
Да на номер Кс приходят движение по кредитке.
За 50 грн. так и не спрашивал. 300 грн в месяц многова-то. даже с таким первоначальным бонусом.

Tywonka
22.10.2008, 17:16
Ну это самый дорогой вариант (чтобы модем за 1 грн взять). Тарифы пиплов можешь глянуть на их сайте. найдешь подходящий ;)

masta_man
22.10.2008, 18:03
Да на номер Кс приходят движение по кредитке.
За 50 грн. так и не спрашивал. 300 грн в месяц многова-то. даже с таким первоначальным бонусом.
так и трафа 20 гигов, согласись немало.

PRADA
22.10.2008, 19:22
так и трафа 20 гигов, согласись немало.

Ну компьютерная сеть "Паутина" предлагает за 150 гривен 30 гигабайт и со скоростью 5 мегабит в секунду, а не каких-то 3,1 мегабита в Пиплнете.:)

piratexnik
22.10.2008, 20:27
Несного отошли от темы но все же%
Ну компьютерная сеть "Паутина" предлагает за 150 гривен 30 гигабайт и со скоростью 5 мегабит в секунду, а не каких-то 3,1 мегабита в Пиплнете.:)
Ты прикалуешся или как это только г.Чернигов.
Мне бы и ОГО хватило с головой да нет стационарного телефона и выделенки не как.

Тарифы я их знаю.
А трафа надо 2-3 г в месяц.
Но пока до весны завязан на МТС-коннекте

masta_man
22.10.2008, 21:15
ладно народ, поофтопили и на этом достаточно)

Irop
01.11.2008, 22:25
Я про акцію "Вболівай за "Шахтар" та заробляй!". За умовами (http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=3-121) акції, "підключись до life:) та отримуй 1 грн.* за кожний забитий гол Шахтаря у сезоні 2008-2009 р.р (враховуючи голи забиті у Еврокубках)." Тобто, ЗА КОЖЕН забитий голу сезоні 2008-2009 - бонус. я так зрозумів, що враховуються ТАКОЖ голи, забиті в Єврокубках. В футболі я нуль, але після аналізу я дійшов висновку, що до Єврокубків відносяться: Лига Чемпионов * Кубок УЕФА * Кубок Интертото. 18.10.2008 року був матч Прем'єр ліги Шахтар Кривбас, де Шахтар забив 4 голи. За це я отримав 4 бонуси. Матчі Прем'єр ліги не відносяться до Єврокубків, що підтверджує мою думку, що враховуються і голи в матчах, які не відносяться до Єврокубків.То чому тоді не нарахували бонуси за голи в матчі "Закарпаття-Шахтар"?, де шахтар забив 4 голи? Може я в чомусь помиляюсь?

ownage
02.11.2008, 02:05
А этот вопрос как раз к оператору, должны начислять

Irop
02.11.2008, 08:09
Так оператор сказав, що нараховують ТІЛЬКИ голи в матчах Єврокубків. Але чому тоді на сайті написано "за кожний забитий гол Шахтаря у сезоні 2008-2009 р.р (враховуючи голи забиті у Еврокубках)". Якщо було б так як говорить оператор, то на сайті мало бути написано (ВРАРАХОВУЮТЬСЯ голи забиті у Еврокубках). Але ж написали ВРАХОВУЮЧИ.

ЛО-ХО-ТРОН

Rerio
02.11.2008, 08:29
Так оператор сказав, що нараховують ТІЛЬКИ голи в матчах Єврокубків. Але чому тоді на сайті написано "за кожний забитий гол Шахтаря у сезоні 2008-2009 р.р (враховуючи голи забиті у Еврокубках)". Якщо було б так як говорить оператор, то на сайті мало бути написано (ВРАРАХОВУЮТЬСЯ голи забиті у Еврокубках). Але ж написали ВРАХОВУЮЧИ.
ЛО-ХО-ТРОН
Дааа, жадность косит наши ряды:) Кому ещё мало бонусов?

Tywonka
02.11.2008, 08:47
Мне мало ;)
Странно что-то наговорили операторы. Надо мне позвонить и задавить их интеллектом ))))))

vanex
02.11.2008, 11:18
матч Закарпатье-Шахтар был кубковым (кубок Украины), т.е. не матчем Премьер-Лиги и не Еврокубковым. Может поэтому и не начислили.

Tywonka
02.11.2008, 18:04
Раньше по-моему за кубок давали. Решели не давать, а то Шахтер в кубке радует )))

Jaguar_Joker
02.11.2008, 23:53
Видать на акцию много людей подключилось и голы миллионные выходят )))))
За пополнение кому то дают 4 гр.??? мне нет и ни кому из моих знакомых или их уже давно отменили?

Boomerang
03.11.2008, 08:11
За пополнение кому то дают 4 гр.??? мне нет и ни кому из моих знакомых или их уже давно отменили?
Мне тоже не дали ни разу. :cry:

masta_man
03.11.2008, 13:52
аналогично.. месяц прошел, а денег нету

Boomerang
03.11.2008, 15:11
аналогично.. месяц прошел, а денег нету
Сегодня начислии 7 грн. не знаю за что. Наверное прочитали наши постинги и испугались. ;)

plesen.net
03.11.2008, 17:30
а я с первого дня этой акции попытался её себе активировать, но похоже она у меня так и не будет никогда активирована, т.к. у меня никак не получается совершить пополнение на 35 грн. одним платежом, всё по 10 грн. только, ну и ладно

Rerio
03.11.2008, 17:33
Сегодня начислии 7 грн. не знаю за что. Наверное прочитали наши постинги и испугались. ;)
Да, 7грн начислили по акции "Болей за Шахтар",испугались жуть;)

Irop
03.11.2008, 18:45
мені також нарахували. Певно, що злякались:mrgreen:

v@x
03.11.2008, 19:21
А причём эти посты в этой теме?есть же темы про лайф

Strelnikov
03.11.2008, 19:47
как обманывает лайф - в страничку про нелюбителей улыбчивого оператора!

тут о нём говорить как-то абсолютно неуместно..

Boomerang
04.11.2008, 08:14
А причём эти посты в этой теме?есть же темы про лайф
Дык, life - занимает первое место по многим направлениям. Лохотронят, соответственно, и по бонусам программы "Болей за Шахтёр". Стало быть посты вполне уместны. :roll:

Tywonka
04.11.2008, 08:16
Лайф уже всем начислили и за кубок и за чемп. Так что, те кто участвует в акции и пополнился на 35 грн, получили бонус 7 грн. ;)

Strelnikov
21.11.2008, 15:57
Вобщем, рассказываю ситуацию. Не ново, но всё же.

Подруга пошла в МТС подключать себе МТС-Коннект, отговоривал ёё, но мобильный инет ей нужен, как ни крути. Ну да ладно. Взяла паспорт, спросила где ближайший офис для подключения. Пошла.
Приходит, мол так и так, желаю МТС-Коннект и за 1грн. модем. Не вопрос, конракт 2 года без права изменения тарифа. Даёт паспорт.. они смотрят по системе и о боги, она в 2007 году была подключена к МТС, к контракту, и должна денег, хорошо должна. Есс-но у барышни круглые глаза.. как, почему, когда?? Ведь я же КС пользовала всё время, не могёт такого быть! Увы-увы, деньги вперёд. Написала она жалобу, заяву на рассмотрение.. вобщем, ждите ответа.

Логично, что это всё лохотрон, что ёё копией паспорта воспользовались. Как раньше по улицам Киева молодые люди приставали, плитите щас 50, а потом на счёт 200.. или сколько там, уже не помню. Вобщем не сильно честные диллеры..

Вот МТС сам себе яму и подкопал. Вроде и абонент созрел, а липовыми подключениями с вот аткими последствиями всё сводится к нулю.
И как после этого назвать такие действия логичными со стороны оператора??

THORN
21.11.2008, 16:12
Не верю, что какой-то дилер по копии паспорта состряпал договор с ДУ! У нас даже у самого разгильдяйского дилера требовали ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА, если хорошие знакомые, то могли без личного присутствия владельца, но тоже с оригиналом.
Т.е. даю 200%, что подруга на самом деле знает откуда взялся договор с ДУ.Пусть поменяет паспорт и все будет у нее хорошо, проверка в МТС насчет долгов идет только по номеру паспорта, а в КС- по номеру и ФИО.Если в КС наделал долгов, то смена паспорта не помогает, нужно менять еще и прописку.

Strelnikov
21.11.2008, 16:18
Не верю, что какой-то дилер по копии паспорта состряпал договор с ДУ! У нас даже у самого разгильдяйского дилера требовали ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА, если хорошие знакомые, то могли без личного присутствия владельца, но тоже с оригиналом.
Т.е. даю 200%, что подруга на самом деле знает откуда взялся договор с ДУ.Пусть поменяет паспорт и все будет у нее хорошо, проверка в МТС насчет долгов идет только по номеру паспорта, а в КС- по номеру и ФИО.Если в КС наделал долгов, то смена паспорта не помогает, нужно менять еще и прописку.

Я не буду тебя убеждать в обратном.
Ну подумай сам, смысла ей врать не было никакого, тем более тупо идти подключаться по тому же паспорту заново, зная, что есть долг.

THORN
21.11.2008, 16:32
Когда в 2003 г я взял по ДУ несколько телефонов и уже стали поступать письма о долгах, я по наивности пошел к другому дилеру, думая, что он не будет об этом знать.Естественно все все знали, еле ноги сделал оттуда.
В 2004 поменял паспорт и с тех пор я честный и преданный абонент МТС!

THORN
21.11.2008, 16:34
Скорее всего подруга или пошла по моему пути или паспорт кому-то давала...

PRADA
22.11.2008, 00:03
Вобщем, рассказываю ситуацию. Не ново, но всё же.

Подруга пошла в МТС подключать себе МТС-Коннект, отговоривал ёё, но мобильный инет ей нужен, как ни крути. Ну да ладно. Взяла паспорт, спросила где ближайший офис для подключения. Пошла.
Приходит, мол так и так, желаю МТС-Коннект и за 1грн. модем. Не вопрос, конракт 2 года без права изменения тарифа. Даёт паспорт.. они смотрят по системе и о боги, она в 2007 году была подключена к МТС, к контракту, и должна денег, хорошо должна. Есс-но у барышни круглые глаза.. как, почему, когда?? Ведь я же КС пользовала всё время, не могёт такого быть! Увы-увы, деньги вперёд. Написала она жалобу, заяву на рассмотрение.. вобщем, ждите ответа.

Логично, что это всё лохотрон, что ёё копией паспорта воспользовались. Как раньше по улицам Киева молодые люди приставали, плитите щас 50, а потом на счёт 200.. или сколько там, уже не помню. Вобщем не сильно честные диллеры..

Вот МТС сам себе яму и подкопал. Вроде и абонент созрел, а липовыми подключениями с вот аткими последствиями всё сводится к нулю.
И как после этого назвать такие действия логичными со стороны оператора??

Да что там про МТС говорить? Только название UMC я раньше слышал, так сразу подумывал о нечестности и заманивании.:( МТС вроде уже стал получше, но всё-равно держит те же тенденции.:(

spous
22.11.2008, 00:12
Да что там про МТС говорить? Только название UMC я раньше слышал, так сразу подумывал о нечестности и заманивании.:( МТС вроде уже стал получше, но всё-равно держит те же тенденции.:(
слышать и пользоваться - это две большие разности )))

PRADA
22.11.2008, 01:44
слышать и пользоваться - это две большие разности )))

А почему ты так уверен, что я МТСом не пользуюсь расскажи мне?! Я им пользуюсь и по сей день!:(

Я в последнее время стал замечать, что кто-либо что не скажет плохого про МТС, так сразу же бегут его все защищать, как девки в рекламе про кражу "Супер МТС Все сети"!

У многих даже агрументов вообще нет, чтобы противоречить обвинениям в сторону МТС!:(

Strelnikov
22.11.2008, 11:07
Последние посты - споры с воздуха.
Будте объективней, придерживайтесь темы раздела.

spous
22.11.2008, 11:15
А почему ты так уверен, что я МТСом не пользуюсь расскажи мне?! Я им пользуюсь и по сей день!:(

Я в последнее время стал замечать, что кто-либо что не скажет плохого про МТС, так сразу же бегут его все защищать, как девки в рекламе про кражу "Супер МТС Все сети"!

У многих даже агрументов вообще нет, чтобы противоречить обвинениям в сторону МТС!:(
- я Вам говорю не про МТС, а про ЮМС, хотя бы лет пять-шесть назад ))) когда как-раз в то время когда у абонентов формировался образ компании-нечестивце!!!
- если Вы были бы внимательнее к моим постам то поняли, что к компании ЮМС(МТС) у меня давняя "любовь" из-за того что продолжительное время то рекламное агенство в котором я работал сотрудничало с ними;
- если бы были бы внимательнее, то по ОСС можно понять к каким укр. ОСС я могу чувствовать лояльность;
- может никто не противоречит, что многие обвинения в сторону МТС от Вас являються необоснованными и напоминают скорее провокацию, а не разумные доводы ? ;) :)

Strelnikov
22.11.2008, 13:28
Да я что, в пустоту говорю.. тема - ЛОХОТРОНЫ!
Хотите рассказать о своей биографии - есть личные сообщения.
Дальше буду чистить такие посты безжалостно!

Кстати, сегодня-завтра потяну подругу в тот салон, побеседовать хочу
с представителями от МТС, что они выдадут насчёт такого левого подключения.
По возможности выужу бумаги и постараюсь выложить.

masta_man
22.11.2008, 21:25
ну я понмиаешь смотрю со стороны дилера.
оригинал паспорта брал дилер. они то в МТС сдают КОПИЮ!!!!! а то что показали оригинал отвечает ДИЛЕР. но тут дилер может схалтурить. организовали контракт и вперед.подпись подделали
однако можно попросить вытянуть из архивов договор и в суде доказать что подпись поддельна. вот тут дилер попадет по самые....

THORN
23.11.2008, 15:00
Дело не в том, что у МТС нечестные дилеры, у КС "левых" подключений в десятки раз больше, там есть ДУ только между абонентом и дилером, т.е в принципе нет вообще.В Луганске раньше неизвестнонакогооформленные контрактные номера КС с 199грн на счету можно было купить за 80-100 грн., в неограниченном количестве.
Я писал о том , что может подруга ДУ и не подписывала, но точно знает о его существовании...

spous
23.11.2008, 15:12
Дело не в том, что у МТС нечестные дилеры, у КС "левых" подключений в десятки раз больше, там есть ДУ только между абонентом и дилером, т.е в принципе нет вообще.В Луганске раньше неизвестнонакогооформленные контрактные номера КС с 199грн на счету можно было купить за 80-100 грн., в неограниченном количестве.
Я писал о том , что может подруга ДУ и не подписывала, но точно знает о его существовании...
а мне кстати повезло не повстречаться с диллерами КС, всё как-то больше с ЮМС да МТС :)

THORN
23.11.2008, 16:09
Каждый встречается с дилерами того ОСС, чьим абонентом является сам.

spous
23.11.2008, 16:34
Каждый встречается с дилерами того ОСС, чьим абонентом является сам.
ой не факт - я не являюсь абонентом ЮМС с 2001 года) и с 2001 года - я абонент КС.

Strelnikov
23.11.2008, 17:00

Да она вообще не являлась ни в жизни контрактным абонентом. То, что расстроилась - мягко сказано. Говорит, что имела в виду всю украинскую мобильную связь и на контракт не подключится вообще ни к кому... вот вам конкретный пример, отображающий реалии украинского рынка мобильной связи.
Сам было чуть раз не подключился на контракт, но с головой вовремя помирился..

spous
23.11.2008, 17:12
Да она вообще не являлась ни в жизни контрактным абонентом. То, что расстроилась - мягко сказано. Говорит, что имела в виду всю украинскую мобильную связь и на контракт не подключится вообще ни к кому... вот вам конкретный пример, отображающий реалии украинского рынка мобильной связи.
Сам было чуть раз не подключился на контракт, но с головой вовремя помирился..
а она не учавствовала ни в какой кредитной программе? помниться года два назад подобное было у Аваль - ложишь на депозит и тебе оформляют льготные условия на контракт ЮМС.

Strelnikov
23.11.2008, 18:40
а она не учавствовала ни в какой кредитной программе? помниться года два назад подобное было у Аваль - ложишь на депозит и тебе оформляют льготные условия на контракт ЮМС.

так и щас вон с Авалем сотрудничество, только уже всё более-менее прозрачно

да какое там... уже допрос ей устроил, ничего подобного, никакие кредитные программы и подобного рода надувательства, паспорт на прошлой работе оставляла и в универе, вот и ищи теперь края..

посмотрим, что с МТС скажут, плюс ещё бумагам добраться бы, которые может дадут.. но погода в Киеве не лётная :)

THORN
23.11.2008, 20:04
Интересно, интересно- обязательно напиши чем закончится расследование, никогда не слыхал о таком!Знаю, что брали телефоны на себя, платили за "взятие на временное пользование" чужого паспорта, оформляли на утерянные паспорта, но ТАКОГО не слышал.У меня на работе отснято как минимум 2000 копий паспортов- так что же я смогу взять на них 6000 телефонов(на 1 паспорт давалось 3 телефона)?

spous
23.11.2008, 20:23
так и щас вон с Авалем сотрудничество, только уже всё более-менее прозрачно

да какое там... уже допрос ей устроил, ничего подобного, никакие кредитные программы и подобного рода надувательства, паспорт на прошлой работе оставляла и в универе, вот и ищи теперь края..

посмотрим, что с МТС скажут, плюс ещё бумагам добраться бы, которые может дадут.. но погода в Киеве не лётная :)
ещё вариант - просто не повезло сами знаете, что от 300 бакинских на Петровке можно взять диск с любой базой любой службы от налоговой и пенсионого до СБУ и МВД. так что может просто не повезло ей.

окорок
23.11.2008, 21:05
Да все очень просто. Дилер повесил на нее контракт с ду. Вот и все. Копию паспорта могли достать каким угодно способом. Разберательства - не лучший способ. На эту заяву или забъют ("потеряют") или через 1-6 месяцев спишут долг.

з.ы. Если надо коннект, пиши в личку. Условия те же что у мтс + бонус на счет

Strelnikov
23.11.2008, 21:26
Да все очень просто. Дилер повесил на нее контракт с ду. Вот и все. Копию паспорта могли достать каким угодно способом. Разберательства - не лучший способ. На эту заяву или забъют ("потеряют") или через 1-6 месяцев спишут долг.

з.ы. Если надо коннект, пиши в личку. Условия те же что у мтс + бонус на счет

Да я тоже так подумал, что поматросили и бросили..
А насчёт коннекта вся охота уже испарилась, у человека очень негативное осталось мнение о всём этом.
Минус здоровенный для МТС. Да и случай такой, думаю, не единый, согласись.
Лучше уж инет от Утела взять, госконтора хоть и та же репка, но как-то по-старинке спокойнее. Тем более, там щас акции поинтереснее.

masta_man
23.11.2008, 21:29
да, я рассказывал Юре что можно для абонентов ОГО взять модем Ютел за 1 грн:)

Advoc@te
23.11.2008, 22:44
да, я рассказывал Юре что можно для абонентов ОГО взять модем Ютел за 1 грн:) И за пакет U'40 ежемесячно платить 80 грн вместо 40 грн (в течение года).

Derekkaikan
24.11.2008, 00:14
Укртелеком не на...ёт-не проживёт!!!Модем Huawei 219 2-х стандартный:GPRS/3G.А из этого выходит:будет он регистрироваться в той сети где сильнее сигнал,а это БИ и будет безлимитка со скоростью 3кб/с-накачаешь!!!

Strelnikov
24.11.2008, 09:26
Укртелеком не на...ёт-не проживёт!!!Модем Huawei 219 2-х стандартный:GPRS/3G.А из этого выходит:будет он регистрироваться в той сети где сильнее сигнал,а это БИ и будет безлимитка со скоростью 3кб/с-накачаешь!!!

Ну это ещё вопрос спорный, потому как есть настройки, в которых можно покалупаться и сделать приоритет только на 3G.

masta_man
24.11.2008, 15:32
ой вот не надо только. у меня дома реально сигнал утела мощнее намного БИшного.
p.s. неужели никакого управления с компа нету?

И за пакет U'40 ежемесячно платить 80 грн вместо 40 грн (в течение года).
разве? там же только ДУ вроде

Derekkaikan
24.11.2008, 16:08
Настройки?Так вот это сначала надо проверить-хотя я сомневаюсь.У нас в городе не один телефон автоматически не рагистрируется в утеле только если сам запинаешь его туда,а половина SE вообще вырубаются-сам проверял.

Strelnikov
24.11.2008, 16:13
Настройки?Так вот это сначала надо проверить-хотя я сомневаюсь.У нас в городе не один телефон автоматически не рагистрируется в утеле только если сам запинаешь его туда,а половина SE вообще вырубаются-сам проверял.

в ближайшую неделю-две заберу модем и проверю лично
кажется мне, что это доболе субъективные догадки
а насчёт СЭ, то всем знакомы глюки этих телефонов (самопроизвольные звонки среди ночи и рассылки смс :))

Derekkaikan
24.11.2008, 16:27
2 министру твоя квартира -это не вся Украина.

Strelnikov
24.11.2008, 17:26
2 министру твоя квартира -это не вся Украина.

он не министр - он masta_man :mrgreen:

masta_man
24.11.2008, 17:32
давай не гадать на кофейной гуще, а кто то купит или поюзает и скажет

Derekkaikan
24.11.2008, 20:34
Я НЕ ТЕОРЕТИК -Я ПРАКТИК!БУДЕТ РЕГИСТРИРОВОТЬСЯ ТАМ ГДЕ СВБОДНЫЙ ДОТУП,А АДРЕС ТОЧКИ ОДИН .ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ В GPRS/EDGE.

Strelnikov
24.11.2008, 20:37
Я НЕ ТЕОРЕТИК -Я ПРАКТИК!БУДЕТ РЕГИСТРИРОВОТЬСЯ ТАМ ГДЕ СВБОДНЫЙ ДОТУП,А АДРЕС ТОЧКИ ОДИН .ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ В GPRS/EDGE.

Ок, практик.

На чём пробовал? При каких обстоятельствах, условиях?
Ситуацию хочу слышать полностью.

masta_man
24.11.2008, 20:57
да? уверен?
в лайфе есть 2 точки доступа. speed и обычная
_http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-20
читай как надо настраивать
а вот EDGE +
_http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-18
теперь про МТС
_http://www.mts.com.ua/rus/gprs_settings.php
_http://www.mts.com.ua/rus/win_xp_settings.php
тут оч четко расписано что и где вводить

Дополнительная строка инициализации
Мобильный GPRS-Интернет AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Мобильный GPRS-Интернет (для контрактных абонентов, которые подключились до 25.07.2007) AT+CGDCONT=1,"IP","www.umc.ua"
Гипер.NET AT+CGDCONT=1,"IP","hyper.net"
ГиперАктив AT+CGDCONT=1,"IP","active"
под каждую услугу своя строка

Derekkaikan
24.11.2008, 21:52
Да уверен и всегда эту строку игнорирую!И на лайфе и на мтс,би,кс,утел.В данный момент интертелеком модем-а там вообще об этой строке никто и не вспоминает!Сразу видно что ты никогда не юзал.И вообще даже не знаешь чем отличается GPRS/EDGE от GPRS+/EDGE+.

masta_man
24.11.2008, 22:06
Да уверен и всегда эту строку игнорирую!И на лайфе и на мтс,би,кс,утел.В данный момент интертелеком модем-а там вообще об этой строке никто и не вспоминает!Сразу видно что ты никогда не юзал.И вообще даже не знаешь чем отличается GPRS/EDGE от GPRS+/EDGE+.
ты так в этом уверен?откуда столько уверенности?
я знаю что такое все эти услуги, и сам ими пользуюсь
но скажи пожалуйста, почему без этой строки утел у меня вообще не пашет!!!!!!!!!

THORN
24.11.2008, 22:30
Когда то при пользовании КС 3Ж забыли в строке запятую поставить- и ничего не работало, а тут умники говорят вообще не писать!

IDerekkaikan
25.11.2008, 01:48
Когда то при пользовании КС 3Ж забыли в строке запятую поставить- и ничего не работало, а тут умники говорят вообще не писать!Да умник юзает пока теоретики компасируют себе мозги этой строкой.

Strelnikov
25.11.2008, 07:56
Да умник юзает пока теоретики компасируют себе мозги этой строкой.

Слышь, давай показывай, как оно у тебя работает без точек с запятыми...:-D
Иначе всё сочту трёпом с вытекающими последствиями.

IDerekkaikan
25.11.2008, 12:57
Слышь, давай показывай, как оно у тебя работает без точек с запятыми...:-D
Иначе всё сочту трёпом с вытекающими последствиями.ПРИХОДИ ПОКАЖУ!

Strelnikov
25.11.2008, 14:08
ПРИХОДИ ПОКАЖУ!

это форум, а не сайт знакомств... или тебе бана одного мало?

давай рассказывай, умник.

RedSmileU
28.11.2008, 01:42
Когда то при пользовании КС 3Ж забыли в строке запятую поставить- и ничего не работало, а тут умники говорят вообще не писать!
На простых телефонах или смартах? :) У меня, к примеру, сейчас нокиа 5320 и она работает БЕЗ строки инициализации с компа. Т.е. я установил пссьюиту с диска, что в комплекте. При подключении смарта, пссьюита автоматически его распознала. Нажимаю "соединение с интернетом" - и я в интернете. НА КОМПЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАСТРАИВАЛ. Оператор лайф.

При проверке в "телефоны и модемы" (виндовс ХР) видно что пссьюита автоматически сама создала новый модем. Во вкладке "дополнительные параметры связи" в строке "дополнительные команды инициализации" прописано:

+CGDCONT=,,"internet"

Пссьюита сама прописала эту строку, взяв ее с настроек самого смарта (у меня на смарте точка доступа по умолчанию, естественно, лайфа). Причем, как заметно, строка пссьюиты отличается от той, что рекомендует сам лайф (AT+CGDCONT=1,"IP","internet").

З.Ы. читал на форумах, что пссюита сониэриксон также может брать строку инициализации со смартов сониэрикссон.

ты так в этом уверен?откуда столько уверенности?
я знаю что такое все эти услуги, и сам ими пользуюсь
но скажи пожалуйста, почему без этой строки утел у меня вообще не пашет!!!!!!!!!
Между прочим, для ютела, вместо параметра "3g.utel.ua" (т.е. вместо того, что в кавычках), можно ввести любую другую строку английскими буквами. К примеру:

AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

и БУДЕТ РАБОТАТЬ.

Естественно, это для обычных телефонов. Особенность смартов я уже написал выше.

да? уверен?
в лайфе есть 2 точки доступа. speed и обычная
_http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-20
читай как надо настраивать
а вот EDGE +
_http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=15-18
теперь про МТС
_http://www.mts.com.ua/rus/gprs_settings.php
_http://www.mts.com.ua/rus/win_xp_settings.php
тут оч четко расписано что и где вводить

под каждую услугу своя строка
Если ты имеешь ввиду строку инициализации, то у ютела ЕДИНСТВЕННАЯ точка доступа (и, соответствеено, строка инициализации) и для своей сети, и для роуминга в би. Поэтому модем, действительно, будет регистрироваться в сети, сигнал которой сильнее (если, конечно, его не настроить другим способом, если это ввобще возможно...). В принципе, модемом можно управлять через АТ-команды, но здесь я уже не специалист. Поэтому наверняка не скажу, возможно ли АТ-командами принудительно регистрировать модем в сети ютела...

Zanderaleck
24.04.2009, 20:47
Настырные они однако, эти разводчики с короткого смс-номера 020, вот последние номера телефонов, которые они дают в своих СМС-ках, правда
за плазму с домашним кинотеатром просят уже 300 грн.:
8-068-4-180-165
8-068-4-180-166
8-068-4-079-579
8-098-0-040-152 - на этот номер переводят деньги.
Чистой воды развод.

Northwood
24.04.2009, 20:59
Настырные они однако, эти разводчики с короткого смс-номера 020, вот последние номера телефонов, которые они дают в своих СМС-ках, правда
за плазму с домашним кинотеатром просят уже 300 грн.:
8-068-4-180-165
8-068-4-180-166
8-068-4-079-579
8-098-0-040-152 - на этот номер переводят деньги.
Чистой воды развод.
Если ко мне приходит подобная СМС, я тут же звоню оператору и оставляю жалобу. Пока подобный лохотрон я получал всего один раз на киевстаровский номер.

Zanderaleck
26.04.2009, 09:06
Та до киевстаровского оператора пока доберёшься - опупеешь!

Tywonka
26.04.2009, 09:35
да ладно. Не знаю правда как сейчас там обстоят дела, но года пол назад найти оператора кс было легче всего.

Coroner
26.04.2009, 09:49
Сейчас дела обстоят ещё лучше! Лично меня соединяет с первых секунд.
Возможно "новичёк" не может найти ОФИС оператора... :)
что касается всяких рекламных смс,то их можно отключить у любого оператора. Тогда и лохотрона не увидите. ;)

Irop
30.04.2009, 11:02
http://life.pravda.com.ua/images/doc/4812b-60.jpg

"Я потерял на трассе или забыл на заправке телефон и не могу его найти. Можете ли вы позвонить по номеру 8-067-... и попросить вернуть телефон за вознаграждение?". Если человек соглашается позвонить, то сразу же выясняется, что указанный телефон находится вне зоны досягаемости...
Кризис больно ударил по карманам украинских граждан, лишив их основных источников доходов. В условиях безработицы люди готовы уцепиться за любую соломинку, которая дает надежду заработать.
При этом нередко они становятся жертвами разнообразных мошенников, которые придумывают новые методы относительно честного отъема денег у граждан.

Новый вид обмана выглядит следующим образом. К одиноко стоящему человеку на автомобильной остановке или обочине дороги подъезжает иномарка, из которой выходит прилично одетый пассажир. Представившись иногородним гостем (например, из Одессы) он культурно просит вас об одолжении.
"Я потерял на трассе или забыл на заправке телефон и не могу его найти. Можете ли вы позвонить по номеру 8-067-... и попросить вернуть телефон за вознаграждение?". Если человек соглашается позвонить, то сразу же выясняется, что указанный последователем литературных героев Ильфа и Петрова телефон находится вне зоны досягаемости.
Оценив качество телефона во время звонка на липовый номер, и признав его достойным, мошенник продолжает развод. Теперь он просит подсказать, где здесь можно купить мобильный телефон, так как ему срочно нужно позвонить - "бизнес не ждет".
Жертва наивно пытается помочь, объясняя как проехать, но через какое-то время мошенник предлагает просто продать ему телефон. "100, хорошо 200 евро - достойная цена?". Пока Буратино переваривает информацию, жулик достает двухсотку из своего бумажника и тычет ей в руки.
Хруст купюр для любого человека кружит голову, особенно если это безработный. И правда - купюра двухсотка, есть водяные знаки, шероховатая, портрет коронованной особы с умным выражением лица, все правильно. А тем временем Кот Базилио продолжает сладкую песню - "купишь завтра себе новый аппарат, еще и сдача останется".

В большинстве случаев конец развода простой - обманутый гражданин вынимает SIM-карту и отдает жулику свой мобильный телефон. Сделка завершилась. Мошенник испаряется с места "кидка" на своей машине, а довольная жертва пялится на новую, хрустящую двухсотку, думая, что завтра сможет за нее купить.
И вдруг замечает, что держит в руках вовсе не евро, а очень похожие на них словенские толары (национальная валюта Словении). Успокаивая себя мыслю о том, что Словения тоже Евросоюз, обманутый гражданин идет в банк в надежде поменять наличные.
Там его ждет две неприятных новости. Во-первых, с 1-го января 2007 года словенский толар полностью выведен из денежного обращения и заменен на евро. Во-вторых, согласно курсу Национального Банка Словении 31 мая 2006 года 1 американский доллар стоил 186 толаров, а 1 евро - 239 толаров. Так что даже если бы эти деньги можно было поменять, то цена сделки равнялась бы приблизительно 10 гривнам.
Кто виноват и что делать - традиционный вопрос, который часто задают люди, попавшие в подобную ситуацию. В первую очередь я бы порекомендовал всем гражданам быть бдительными и не покупаться на подобные сделки, памятуя о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Конечно, не все они могут дать отпор циничному обманщику по причине своего мягкого характера или желания помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Но фразу "у меня нет денег на счету или я забыл телефон дома" может на корню обрубить дальнейшее продвижение вышеописанных событий.
Если же человек решился на сомнительную сделку, то внимательный осмотр купюры тоже может спасти от потери своего мобильного. Хотя возражение о подлинности купюр мошенник отрабатывает фразой "вы что, настоящих денег не можете отличить?", а если заходит речь о том, что "это евро - не совсем евро, а словенская валюта" идет фраза "Словения в Евросоюзе - деньги подлинные".

Возможно, что с введением обязательной регистрации мобильных телефонов подобная схема будет неэффективной, так как позволит легко вычислить телефон по его индивидуальному номеру. А пока что мошенники могут легко нагревать руки на доверчивых гражданах. Вычислить их по номеру автомобиля, скорее всего, тоже не возможно, так как наверняка они поддельные - любая мастерская по изготовлению сувенирной продукции может за небольшую сумму подделать автомобильный номер.
Так что основным оружием в борьбе с новым видом мошенничества будет бдительность наших граждан. Будьте бдительны и тогда вы оставите мошенников без работы!

_http://life.pravda.com.ua/columns/49f818d8dfd94/

Boomerang
30.04.2009, 11:38
http://life.pravda.com.ua/images/1px.gifКонечно, не все они могут дать отпор циничному обманщику по причине своего мягкого характера или желания помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Но фразу "у меня нет денег на счету или я забыл телефон дома" может на корню обрубить дальнейшее продвижение вышеописанных событий.
Этот совет дан явно не для христианина, ибо написано: "Не говорите лжи друг другу" (Колоссянам 3:9).:!:

Irop
30.04.2009, 12:01
Этот совет дан явно не для христианина, ибо написано: "Не говорите лжи друг другу" (Колоссянам 3:9).:!:

Для християн я особисто дам таку пораду:

Коли до вас звернуться з подібною пропозицією, відповідайте, що не впевнені в щирості намірів того, що звертається, підозрюєте його в спробі вас обдурити, і просите вам більше не набридати.:mrgreen:

Coroner
30.04.2009, 12:11
Этот совет был дам ЛЮДЯМ,которые не хотят попасть в лапы мошенников! И совсем НЕ обязательно пользоваться именно им. Можно и другими способами отказаться от сомнительного "знакомства"... Тут главное - предупреждён,значит вооружён! А тем,кто не хочет внять ДОБРЫМ советам,можно предложить сразу самим подарить свои телефоны! Может хоть хорошим людям достануться...

777
30.04.2009, 12:13
Таким чином кинули мого товариша. Правда йому дали 100 квач Зімбабве, по курсу десь 12 копійок. Купюра правда гарна, гривня отдихає.

Irop
30.04.2009, 13:13
Таким чином кинули мого товариша. Правда йому дали 100 квач Зімбабве, по курсу десь 12 копійок. Купюра правда гарна, гривня отдихає.
Замбія

777
30.04.2009, 13:25
О ..точно! А звідки знаєш, попадався?)))))

Irop
30.04.2009, 13:45
О ..точно! А звідки знаєш, попадався?)))))
_http://uk.wikipedia.org/wiki/Замбійська_квача :)

Boomerang
30.04.2009, 14:50
У Зімбабве ходять зімбабвійські дойляри. Вони теж занадто дешеві. Їх навіть в українських обмінниках не приймають. :(

vdmemory
18.03.2010, 13:03
Это обычное мошенничество, которое используют не совсем чистые наруку люди! Изложеное ниже сообщение и его интерпритации, я достаточно часто встречаю на разных форумах. Смысл мошенничества состоит в том, что комбинация *124* активирует систему Киевстара для перечисления денег с вашего счета на номер, который указан после третьей звездочки число между первой и второй звездочками указывает сумму, которая будет переведена. Пример: *124*5(гривен)*38067(097)0000000#
Что касается людей, которые прочитав эту статью попытаются смошенничать, предупреждаю. Компания Киевстар по первому звонку абонента, который обнаружил факт мошенничества, отключает номер телефона мошенника, и анулирует аккаунт. Конечно официального заявления нет. Но как опыт показал, при повторной попытке набора телефона мошенника, вместо гудков систеа выдает сообщение: Данного номера не существует. Проверте правильность набора номера. Поэтому лучше даже не пробуйте......

***************ПРИМЕР МОШЕННИЧЕСТВА***************
СЕНСАЦИЯ КИЕВСТАР
Как увеличить денежный счёт на своей карточке! Откровенный расказ фрикеров. Это действительно действует!!!
2005-04-20
Посещений - 9
СЕНСАЦИЯ
Новость
Недавно Украинскими фрикерами (те же хакеры только в телефонии) был обнаружен код при вводе, которого деньги на счету пока что только у абонентов сетей Киевстар и Djuice увеличиваются ровно в 2 раза. По нашему предположению это либо код для служебного пользования сотрудников этих компаний либо какая-то дыра в сети по недосмотру программистов этих компаний. Для умножения денег у тебя на счету должно быть не менее 10 гривень. При вводе нужно вводить ту сумму, которая у тебя на счете сейчас (отняв от неё пять). Пример: У тебя на счету 34 гривни сумма, которую нужно ввести 29. И не вводи больше той суммы, которая есть у тебя на счете сейчас.
Как умножить
Для умножения введи код*124*ТВОЙ БАЛАНАНС-5*38067****33#вызов. Там где указанна пометка (ТВОЙ БАЛАНС-5) Это и есть та сумма, которая умножится в два раза. Пример: У тебя на счету 34 гривни. Ввести нужно *124*29*38067****33#вызов. Догадался? 29 и есть та цифра, которая умножится в 2 раза. После того как ты введешь код на индикаторе твоего мобильника отобразится сообщение сети с просьбой подтвердить операцию и набрать *125*код#вызов. Код, который тебе надо ввести прейдет в сообщении сети он уникальный и сгенерированный системой. После чего звони *455! Деньги на твоем счете увеличатся ровно в два раза.
От авторов
Как мы предполагаем, эта дыра будет существовать не долго, по сколько рано или поздно, но сотрудники узнают об этом. По этому пользуйтесь пока есть такая возможность.+ О своих счетах мы промолчим, но можете представить, сколько на них денег, если мы сообщаем об этой возможности Вам) Внимание! Из за того, что очень многие пользователи Киевстар и Djuice хотят умножить деньги на своих счетах иногда из за перегрузи в ответном сообщении сети приходит не код с просьбой о подтверждении, а сообщение повторить операцию позже. В этом случае с 00:00 следующего дня постарайся первым ввести код. Мы точно не знаем, сколько человек могут воспользоваться кодом за сутки, но есть какие-то ограничения.

Coroner
02.04.2010, 23:04
Появился новый вид мобильных аферистов
В Киеве появился новый вид мошенничества - аферисты просят людей перечислить деньги на мобильный телефон, чтобы заплатить за утерянные документы, пишет газета Сегодня. “Потерял документы на машину и водительское удостоверение, дал объявление на сайты. На следующий день звонок - нашли ваши документы, давайте встретимся возле ЦУМа на Крещатике. Договорились, что вознаграждение 300 гривен. Приехал в назначенное место. Звонок: “На встречу не приду, купи на 300 гривен пополнение, продиктуй код и после я скажу, где документы”. Я купил, продиктовал код, а документов так и не получил”, пишет пострадавший от деятельности аферистов киевлянин на одном из сайтов объявлений в рубрике Осторожно мошенники.
“Мне шесть человек за день звонили, и у всех мои документы. Все просят им купить карточки и продиктовать коды. Один мне вчера сказал, что оставил паспорт в аптеке у продавщицы, давайте мне быстренько коды, и идите заберите паспорт”, рассказала киевлянка Лариса Семещук.
По словам начальника ЦОС МВД в Киеве Владимира Полищука, телефонные обманы становятся все популярнее. Аферисты наугад набирают номер и сообщают, например, что ваш сын попал в ДТП или арестован. Чтобы спасти ему жизнь, срочно нужны деньги. В одном случае просят скинуть деньги на мобильный телефон, пишет издание.
“Недавно к нам обратилась женщина, которая передала для “спасения” сына десять тысяч долларов, и только потом поняла, что это обман”, рассказал Полищук. По словам Полищука, в милицию по поводу обманов с документами обращаются мало.
“Могу припомнить только один такой случай. Но я советую все же обращаться в милицию - мы постараемся вычислить местонахождение афериста”.
Обратиться стоит также и к мобильным операторам, чтобы они отключили номер мошенников. Оператор просмотрит историю звонков и сообщений, сверит это с вашими показаниями и примет решение, пишет издание.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/24822.html
.
Честно говоря,я даже не знаю на сколько это умно - просить перечислить на счёт деньги.Неужели симка и телефон покупаются только на один раз?
А вот совет обращаться к оператору - абсолютно не обязательный.Без заявления в милицию ни кто не рассматривает такие вопросы! А если есть заявление,то отключить могут и так,без всяких звонков.

Neznajka1
02.04.2010, 23:14
Насчет обращения к операторам- не согласен. Мошенников всегда в МТС заносили в "черные списки" по простому звонку. Правда дальнейшая судьба тех номеров мне неизвестна. :oops:
А вот люди, которые деньги перечисляют... Как минимум- сами виноваты.

Coroner
03.04.2010, 00:12
Написал так,потому что несколько раз обращался в операторские службы.Правда по поводу телефонного хулиганства.Просьба была не отключать номера,а урезонить.Всегда ответ был один и тот же:
" Мы не имеем права отключать или предупреждать абонентов,по звонку или просьбе других абонентов! Вы можете обратиться с заявлением в милицию.Они обратятся в специальный отдел службы безопасности оператора.Там ваше заявление будет рассмотрено.В случае подтверждения,телефонного хулиганства или других противоправных поступков,абонент будет наказан..."
О наказании у операторов разные разговоры,от штрафов,до отключения.

Neznajka1
03.04.2010, 11:54
У меня спрашивали номер махинаторов. Либо времена изменились, либо разные операторы... :?

kolaNNN
03.04.2010, 12:33
Сами лохи виноваты! Незнаете,спросите у знакомых.Чё то кто то точно подскажет.
Обманули,сходите в милицию.Может даже деньги вернут. ;D

смартюля
03.04.2010, 15:15
почули,що документи знайдено,але за повернення вимагають СТІЛЬКИ,та ще просять НАЗВАТИ КОД ПОПОВНЕННЯ - нічого не кажіть,а дзвонить 466 і називайте оператору номер шахрая.а самі тим часом - у ментуру

Boomerang
03.04.2010, 15:28
kolaNNN, если пострадавшие виноваты сами, то жулики правы? Разве можно предусмотреть все подвохи, которые расставили мошенники в этом злом и несправедливом мире? :?

kolaNNN
03.04.2010, 15:50
А какой толк звонить перу и в ментуру бегать? Эт жеж не шантаж! И пока они не кинут ни чё возбуждено не будет. Или вы думаете кто то с перепугу воздух испортит,а менты тут как тут? :mrgreen:
Boomerang вы не внимательны!;D Я всегда выступаю за наказание виновного по справедливости! обманщик не может быть хорошим...

Neznajka1
04.07.2010, 18:24
Vitaemo! Zgidno akcii "Podarynku za popovnenja rahynky" Vu stalu vlasnukom AVTO "KIA Rio" vid Ukr Auto. Info:(095)9432479. Kyiv, Kirova 17.
Отпривитель- +380956983475В СМС денег или кода не просят. Адрес находится в селе, примыкающего к Киеву, но у УкрАвто там ничего официально нет.
Поделился "радостью" со знакомым, так он говорит, что тоже такое получил. Чуть "на радостях" из-за границы звонить не стал по 36грн/мин.

Coroner
04.07.2010, 18:57
Интересно, какова реакция оператора, на эту смс???

Neznajka1
04.07.2010, 19:11
Стандартное "мы никаких акций не проводим", "не сообщайте коды", "номера для проверки записала", "спасибо за обращение". :)

dimonnnnkkkk
16.07.2010, 18:46
У меня стоит забавная защита от лохотрона - обычно на счету у меня не больше 5-8 грн., обычно подобное приходит, когда на счету почти ноль, при попытке позвонить на "бесплатные" номера и отправить смс за "30 коп." просто возникает ошибка и никаких убытков :-)

cv_european2
17.07.2010, 20:56
У меня стоит забавная защита от лохотрона - обычно на счету у меня не больше 5-8 грн., обычно подобное приходит, когда на счету почти ноль, при попытке позвонить на "бесплатные" номера и отправить смс за "30 коп." просто возникает ошибка и никаких убытков :-)

Отличная защита! я тоже так делаю:-D