PDA

Просмотр полной версии : ЛОХОТРОНЫ

Страницы : 1 [2] 3

ast
27.12.2006, 10:37
Мужики кто слышал за "Веб мани" это какая то фишка по зароботку денег в интернете.Это развод или нет?
Подробности здесь http://www.webmoney.ru/.
Честная система виртуальных денег, но реальных платежей.

ast
27.12.2006, 10:42
Ещё один вид мошенничества - это когда предлагают купить контрактный номер за 200 грн. и получить 600 грн. на счёт.

При этом номер продают "с рук", т.е. контракт уже заключен на кого-то другого, а Вам отдают только сим-карту. Демонстрируют, что 600 грн. есть на счету. Но как только Вы прощаетесь с продавцом, он идёт в ближайший сервисный центр и сообщает, что потерял телефон. При этом сим-карта блокируется и Вы остаетесь ни с чем.

vlad123
27.12.2006, 20:48
Это точно. Тут около 2 мес назад на наш форум уже заходил человек с подобным предложением. На мой вопрос каким это образом делается и почему будет большая сумма на счету я ответа не получил. Даже невразумительного. Уверен что это как раз пример такого развода.

djchange
28.12.2006, 18:35
Я думаю на нашем СНГшном пространстве многие уже получили письма со следующим содержанием: forex.ua/forum/viewtopic.php?t=707, ну и вот ссылочка которая раскрывает тайный смысл этого письма: spamtest.ru/document.html?context=1&discuss=19274&return=1

надеюсь это многим также поможет (если добрые админы не удалят этот пост:) )

Desdichado
28.12.2006, 22:25
Я думаю на нашем СНГшном пространстве многие уже получили письма со следующим содержанием: forex.ua/forum/viewtopic.php?t=707, ну и вот ссылочка которая раскрывает тайный смысл этого письма: spamtest.ru/document.html?context=1&discuss=19274&return=1

надеюсь это многим также поможет (если добрые админы не удалят этот пост:) )
Удалить не удалю, а вот одно скажу, что это такое старое все, что стыдно было бы писать!
Спамеры были, есть и всегда будут хотеть есть!

djchange
29.12.2006, 20:58
Удалить не удалю, а вот одно скажу, что это такое старое все, что стыдно было бы писать!
Спамеры были, есть и всегда будут хотеть есть!

Спасибо и на этом :), всеравно..да хоть кому нибудь да поможет, не все же каждый день получают письма от спамеров.

Еще кстати вот отрывок из репертуара спамерской рассылки типа "Привет дружище!!!" , кто знает что это за развод подскажите?:

Пpивeт дружище! Знaкoмишьcя c дeвчонкaми в Интepнeтe? Kлaccнo! Caм кoгдa-тo этo
пpaктикoвaл.

Teпepь вoт cчитaю, чтo знaкoмcтвo c дeвoчкaми в peaлe гopaздo интepecнeй и
динaмичнee, xoтя вeздe ecть cвoи плюcы!

Я чacтo нaблюдaю cитуaцию нa улицe, кoгдa нopмaльныe вpoдe пaцaны, увидeв
кpacивую дeвoчку, дoлгo пoтoм пpoвoжaют ee глaзaми, или впaдaют в cмущeниe
или вeдут ceбя eщe кaк тo cтpaннo, нo мaлo ктo мoжeт пoзвoлить ceбe пoдoйти
к нeй и дoгoвopитьcя o вcтpeчe. Mнoгoчиcлeнныe cтpaxи, нeзнaниe чтo
гoвopить, и oбщaя нeувepeннocть, вceгдa мeшaют cдeлaть пepвый шaг.

Mнe этo чувcтвo oчeнь xopoшo знaкoмo, потому что сaм тaким был eщe пapу мecяцeв нaзaд.
Ceйчac для мeня нe cущecтвуeт тaкoй пpoблeмы. Ceйчac я мoгу зaкaдpить любую
дeвoчку, нeзaвиcимo oт ee cтaтуca и пaфocнocти. И ключ в тoм, чтo я знaю кaк
этo дeлaть.

Tы никoгдa нe зaдумывaлcя нaд тeм, чтo этoму мoжнo нaучитьcя?
Haвepнякa ты cлышaл чтo-нибудь o пикaпe? http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif

B нaшeм гopoдe зaжигaeт кoмaндa пapнeй, кoтopым нpaвитcя знaкoмитьcя,
oбщaтьcя и coблaзнять дeвчoнoк. Bcex нac oбъeдиняeт cтpeмлeниe
oттaчивaть cвoe мaстepcтвo, быть в кoмaндe, oбмeнивaтьcя oпытoм и вooбщe
вoвcю кpeaтивить.

B Kиeвe нac ужe oкoлo 200 чeлoвeк. B Укpaинe - oкoлo 2-x тыcяч! Bмecтe мы
cфopмиpoвaли тycoвкy нeopдинapныx, ycпeшныx в жизни мoлoдыx людeй, для
кoтopыx oбщeниe c дeвyшкaми и ceкc c ними зaнимaют дaлeкo нe пocлeднee мecтo
в жизни.

Ecли тeбя этo зaинтepecoвaлo, вливaйcя в нaшy кoмaндy! Haши пapни
вceгдa пoмoгyт paзoбpaтьcя в любoй cитyaции, кacaющeйcя oтнoшeний c
дeвyшкaми, oпpeдeлить пpичины вoзникнoвeния кaкиx-либo нeyдaч (a oни бывaют
y вcex) и пoдcкaзaть пpaвильнyю cтpaтeгию пoвeдeния.

Taкжe cooбщaю тeбe, чтo в ближайшие дни в нaшeм гopoдe начинается новый набор на настоящий
тpeнинг пo coблaзнeнию жeнщин, не имеющий аналогов в Украине, который доказал свою эффективность!
В данное время его проходят десятки человек. (возможно ты уже слышал о нем из прессы и телевидения - это Cтoпpoцeнтный Укpaинcкий Мeтoд Обoльщeния - CУMO)

Eгo coздaтeли - 2 caмыx ycпeшныx coблaзнитeля нaшeй тycoвки!

Oни oбyчaт мacтepcтвy coблaзнeния в peкopднo кopoткиe cpoки. Paбoтaя пo
yникaльнoй пpoгpaммe, coздaннoй ими, ты cмoжeшь знaчитeльнo пoвыcить cвoй
ypoвeнь в coблaзнeнии, и стать намного увереннее и коммуникабельнее.
Ты сможешь окружить свою жизнь теми девушками, которые действительно тебе интересны!
A yжe чepeз мecяц, ты cпoкoйнo бyдeшь дeлaть тaкиe вeщи, кoтopыe paньшe мoгли тeбe тoлькo cнитьcя!

Ecли тeбя зaинтepecoвaл этoт тpeнинг и ты xoчeшь yзнaть бoльшe o нeм - ты
cмoжeшь пoлyчить любую интepecyющyю тeбя инфopмaцию пpи личнoй вcтpeчe co мнoй,
либo c кeм-тo из нaшиx opгaнизaтopoв. Пиши свой номер, либо звони 8-097-941-29-90.
Также много информации ты сможешь найти на нашем вебсайте и онлайн-форуме,
на котором уже общаются сотни человек не только из Киева, а и из многих городов Украины!

Мы открыты всему новому, интересным людям, с которыми можно будет вместе
обменяться опытом, классно позажигать, получить больше от этой жизни!

Мой e-mail: Irish.Kiev@gmail.com (http://win.mail.ru/cgi-bin/sendmsg?compose&To=Irish.Kiev%40gmail.com)

С наилучшими пожеланиями,

Ярослав aka Fighting Irish,

Киев, 26 декабря 2006

ТУТ ЯВНО РАЗВОДОМ ПАХНЕТ....
(админы всё не удаляйте хоть что-нибудь оставьте)

marko
29.12.2006, 21:07
Также много информации ты сможешь найти на нашем вебсайте и онлайн-форуме,
на котором уже общаются сотни человек не только из Киева, а и из многих городов Украины!

Так какой там адрес сайта и форума? Мы сейчас этот лохотрон быренько расколим:razz:

Den
05.01.2007, 09:29
Если вам надоело то, что вас постоянно обманывают при снятии денег со счета за потраченные минуты разговора, то значит я старался не зря. Сколько можно терпеть! Теперь я нашел способ обмануть операторов мобильной связи. Если кого заинтересовало – милости прошу! Пока это только операторы : UMC, Sim-Sim, Jeans.

Прежде чем говорить об открывшихся возможностях, хочу предупредить всех тех, кто хочет пополнить свой счет путем комбинации вида *100*хххххххххххххх*80501234567#. Ни в коем случае не набирайте таких комбинаций, так как деньги лягут на счет абонента с номером телефона 80501234567! Что бы не стать жертвой подобных «АКЦИЙ» внимательно ознакомьтесь с услугами перевода денежных средств другому обоненту.

Начнем с того, что пополнение вашего счета при введении кода пополнения в форме *100*хххххххххххххх# реализуется на программном уровне машиной. Значит при поступлении запроса на пополнение машина обрабатывает этот запрос в соответствии с определенным алгоритмом, заложенным в программе. Но в каждой программе есть дыры! Вот одну из таких дыр я и предлагаю использовать. На сегодня в GSM-протоколе одной из самых больших дыр остается SMS. Самое интересное то, что при отправке таких SMS, идентифицировать абонента удвоившего деньги на своем счету – невозможно. Стоит потратить всего 5 минут времени и оплатить от 10 до 27 копеек за отправку SMS.

Теперь что и куда надо слать, чтобы заполучить еще столько же денежек сколько находиться на номинальной карточке пополнения счета. Итак вы приобрели новую карточку пополнения счета.
Существует 2 основных метода пополнения счета: через технологию USSD (UnstructuredSupplementaryServiceData), а именно комбинацией *100*хххххххххххххх#, и через меню услуг (номер 5555).
Как это происходит: абонент вводит код и отправляет запрос, потом сигнал получает базовая станция, которая проверяет на сервере значения, и в случае, если код найден, на ваш счет зачисляется определенная сумма. Счет абонента находится на сервере, а не на Sim-карте, поэтому счет пополниться даже, если абонент находится вне зоны действия сигнала, или отключил телефон. С учетом того, что все коды скретч-карт находятся на сервере и все средства коммуникаций взаимосвязаны, можно с помощью того же мобильного телефона удвоить на сервере номинал скретч-карты при помощи SMS. У оператора UMC (Jeans, Sim-sim) это делается отправкой SMSна сервисный номер 101. Приступаем к описанию конкретных действий. Создайте новое SMSс таким содержимым:

kAAk?itua.info *хххххххххххххх*уууууууууууу#

(все обязательно латинскими буквами и послеitua.info обязательно пробел)

где АА – код вашего мобильного оператора (для UMC – 50 либо 95; для Jeans – 66 либо 99)
хххххххххххххх – код пополнения (лучше не пытаться пополнить таким образом счет не действительным или использовавшимся ваучером – последствия мне не известны и мной не опробовано)
уууууууууууу – серийный номер ваучера (штрих код). Сервер создает хэш (hash) от этого номера по стандартному алгоритму и сверяет его с первыми 10 цифрами секретного кода. Возможно вы уже сталкивались с тем, что при восстановлении испорченного ваучера в центре поддержки абонентов используется серийный номер ваучера.

Отправьте это SMS на номер 101. Убедитесь, что после отправки пришел отчет о доставке. После того как на ваш запрос прийдет ответ «Active Code», просто пополните свой счет обычным образом *100*хххххххххххххх#. В результате выполнения этой команды биллинговая система производит перерасчет номинала скретч карты путем его увеличения в два раза. Вот и все. Не бойтесь – они не обеднеют. Никогда не замечали как они снимают с наших счетов дополнительные деньги за 1 минуту разговоров? Это делается почти по такому же принципу. Дерзайте, пока UMC не залатал эту дырку! Пока работает. Удачи!

НУ как вам такой вид разводов, технология все таже, только пути меняються :)

aves
05.01.2007, 11:07
А лучшего кроме отправки на свой почтовый ящик ничего не придумал!!!!!!!

Serj
05.01.2007, 19:00
Недавно увидел инструкцию по пополнению счета с удвоением номинала карты. Вот текст:двойное пополнение счёта, секреты мобильных операторов
Эта статья целиком посвящена любителям дешёвой мобильной связи,
и если вам всерьёз надоело работать на свой мобильник, или занимать деньги,
то я не могу порекомендовать ничего иного, как прочитать эту статью и освоить
изложенный материал. В статье будет описываться достаточно простой способ,
позволяющий удваивать на сервере номинал ваучера. Прежде чем выкладывать статью,
хотелось бы предупредить тех, кто хочет пополнять свой счёт путём комбинаций
*124*ХХХХХХХХХХХХХХ*380671234567# или *125*0001#.
Ни в коем случае не набирайте такие комбинации, так как деньги уходят негодяю, номер которого 380671234567.Для того чтобы не стать жертвой такого обмана, внимательно ознакомьтесь с услугами компании Киевстар и Диджус, а именно с переводом денежных средств.
Двойное пополнение счёта ТОЛЬКО операторов UMC, Sim-Sim, и Beeline(ua)
Автор - © 2005-2006 Андрей Гончаров (Одесса).
На сегодня в GSM-протоколе остаётся немало дыр, и одна из самых главных дыр является SMS. Итак, здесь описан новенький способ двойного пополнения счёта при помощи одной из дыр, найденых в GSM-протоколе! Этот способ не является незаконным, поэтому никто Вас вычислять не станет. Стоит потратить всего 5 минут времени и 5 - 35 копеек, на отправку смс, после чего простая карточка на 20-25 грн пополнит ваш счёт на 40 - 50 грн. Способ проверен и работает безупречно (если это не заметят тамошние админы мобильного оператора). Этот способ найден естественно не нами, а некоторыми \"народными умельцами\", благодаря которым в Украине уже сотни человек пользуются этим на своё благо. Сейчас на Украине почти 50% населения являются абонентами, UMC, Sim-Sim, beeline(ua), а это около 20 млн. абонентов, и если учесть, что этим секретом владеют всего 500 человек, админы просто не обратят на это внимание, как говорится \"если от многого взяли немножко, то это не кража, а просто делёжка\".
Описание
В этом способе нет ничего сложного, следуйте по нижепредставленным инструкциям, и Вы будете обладателем одного из секретов украинского GSM-протокола.
Итак, Вы приобрели новую карточку для пополнения счёта.
Простое пополнение вида *100*XXXXXXXXXXXXXX# приводит к стандартному пополнению счёта.
Что же приведёт к двойному пополнению счёта:
1. Создайте новое SMS с таким содержимым:

100plus?ukr.net AAAAA XX YYYYYYYYYYYYYY

где:
AAAAA - название Вашего мобильного оператора.
Пишется так, как показано в таблице (в колонке \"Писать вместо ААААА\"):
Оператор Код оператора Писать вместо \"ААААА\"
UMC/Sim-Sim 050, 095 UAUMC
Beeline 068 BeelineUA
XX - номинал карточки, напр. 20 (20 грн).
Если указан несуществующий номинал (напр. для Джинса - 25),
двойного пополнения не произойдёт.
YYYYYYYYYYYYYY - код пополнения.
Если карточка новая, неиспользованая - на счёт приходит дополнительно 20 грн.,
если карточка несуществующая или использованая - Ваш счёт могут заблокировать.
Это что? Работает или нет?

______________----------

Конечно не работает :)

Mixa
15.01.2007, 19:28
Ну например, покупаю я карточку пополнения в супермаркете. В чеке написано "Карта пополнения... 50 грн." Как я докажу тому же Киевстару, что я купил именно эту карту, а не другую? Ведь в чеке номер карты не пишут.
Скретч-карты м-н получает по накладной от диллера или субдиллера. Поэтому по сер.№ скретч-карты вполне можно узнать покупали Вы данную скретч-карту пополнения счета в супермаркете или нет.

masta_man
19.01.2007, 22:53
не знаю, вроде на этом форуме нет. вся схема не слишком сложна и самое главное недоказуема!!!к Вам в людном месте подходит девушка(парень) приятной внешности и хорошо одет, и говорит что он потерялся с каким-то человеком(к примеру с мамой) и у него либо нет телефона, либо нет денег на счету, и просит Вас позвонить с Вашего телефона. вы даёте ему телефон, он звонит, договариваются к примеру о встрече в течении 10-15 сек. здесь всё!фишка в том, что тот человек звонит на специальный номер, который забит у операторов как номер контент-провайдеров. с особой тарификацией звонков. этот номер принадлежит мошенникам, и большая часть денег(за исключением доли оператора за аренду номера) идут им. одна сек. стоит к примеру 5 грн(всё зависит от жадности) и в итоге вам дают телефон без денег на счету. такая схема уже действуер в России, про это услышал по ящику! так что берегитесь, и в случае чего сами набирайте номер

masta_man
19.01.2007, 23:03
кстати жду ответов по поводу вышесказанного!

Kokos
20.01.2007, 08:34
У нас такого не встречал но сегодня поспрашиваю.

Vall
20.01.2007, 08:56
Ещё один из разводов- продавец попался. подходят, просят перекинуть 10-15грн. на номер (называют его), продавец переводит, покупатель проверяет счет- нифига, у продавца при этом деньги ушли. Позвонить с телефона покупателя нельзя- нет денег на счету. Потом допер- деньги переводились на левый номер, с которого была установлена переадресация на карточку покупателя, т.е. даже при проверке номера прозвоном вы попадаете на номер покупателя. Как вариант противодействия- вытаскивать симку покупателя и проверять в своем телефоне ( в некоторых существует функция "свой номер")

марина
20.01.2007, 10:00
к Вам в людном месте подходит девушка(парень) приятной внешности и хорошо одет, и говорит что он потерялся с каким-то человеком(к примеру с мамой) и у него либо нет телефона, либо нет денег на счету, и просит Вас позвонить с Вашего телефона. вы даёте ему телефон, он звонит, договариваются к примеру о встрече в течении 10-15 сек. здесь всё!

Честно говоря, я вообще не очень хорошо понимаю, зачем какому-то абсолютно незнакомому человеку давать свой телефон? Я бы отреагировала на подобную ситуацию лишь в том случае, если бы передо мной стоял ребёнок лет 2-5 с заплаканными глазами и прочими атрибутами расстроенности. И то, логичнее отвести его в какое-либо административное/милицейское учреждение. Но даже если и звонить, то уже только самой: указанный выше возраст не располагает к правильному набору номера.

А вот в описанной исходно схеме, если уж "девушка/парень" в состоянии пользоваться телефоном, то уж, наверное, не забудут, как дойти домой, взять телефон/деньги и передоговориться с потерянным. :mrgreen:
При таких обращениях единственное целесообразное использование моего телефона, если нужно звонить "01/02/03".

Однако попутно вопрос: обычный 7-значный номер ведь нельзя зарегистрировать как номер провайдера? Это ведь должен быть короткий номер?

марина
20.01.2007, 10:22
Ещё один из разводов- продавец попался. подходят, просят перекинуть 10-15грн. на номер (называют его), продавец переводит, покупатель проверяет счет- нифига, у продавца при этом деньги ушли.

Не мог бы ты пояснить, чьи именно деньги перечисляет продавец? Свои что-ли? :???:

Если да, то можешь объяснить, в каком контексте продавец может посчитать себя обязанным поделиться своими собственными средствами с покупателем, опять же, ему совершенно незнакомым?

Если нет, то почему бы покупателю напрямую не пополнить свой счёт? Но даже если пополнять таким образом, то какое дело продавцу, дошли ли деньги до покупателя или нет? Номер должен сохраниться на его телефоне, юридически к нему претензий быть не может.

masta_man
20.01.2007, 22:58
Честно говоря, я вообще не очень хорошо понимаю, зачем какому-то абсолютно незнакомому человеку давать свой телефон? Я бы отреагировала на подобную ситуацию лишь в том случае, если бы передо мной стоял ребёнок лет 2-5 с заплаканными глазами и прочими атрибутами расстроенности. И то, логичнее отвести его в какое-либо административное/милицейское учреждение. Но даже если и звонить, то уже только самой: указанный выше возраст не располагает к правильному набору номера.

А вот в описанной исходно схеме, если уж "девушка/парень" в состоянии пользоваться телефоном, то уж, наверное, не забудут, как дойти домой, взять телефон/деньги и передоговориться с потерянным. :mrgreen:
При таких обращениях единственное целесообразное использование моего телефона, если нужно звонить "01/02/03".

Однако попутно вопрос: обычный 7-значный номер ведь нельзя зарегистрировать как номер провайдера? Это ведь должен быть короткий номер?
я просто описал примерную ситуацию! может и подойти ребёнок. но вся ситуация обрабатывается психологически грамотно, и тут играют личные чувства. так что можно и на номер не посмотреть по случайности!

Vall
22.01.2007, 14:29
Не мог бы ты пояснить, чьи именно деньги перечисляет продавец? Свои что-ли? :???:

Если да, то можешь объяснить, в каком контексте продавец может посчитать себя обязанным поделиться своими собственными средствами с покупателем, опять же, ему совершенно незнакомым?

Если нет, то почему бы покупателю напрямую не пополнить свой счёт? Но даже если пополнять таким образом, то какое дело продавцу, дошли ли деньги до покупателя или нет? Номер должен сохраниться на его телефоне, юридически к нему претензий быть не может.
1. продавец перечисляет "свои" деньги- он на этом зарабатывает 1грн.
2. продавец предоставляет услугу, за которую несет некоторую ответственность.
3. Большинство покупателей не бедные а глупые- пополняют по 5-10грнраз в 3 дня. Юридически претензий быть не может только в случае продажи упакованного ваучера, а в ситуации с открытыми ваучерами, также как и с переводами ответственность ложится на продавца услуг

Eugenio
26.02.2007, 11:10
Вот, пример умного лохотрона. Думаю, многие попались.
P.s.: Смотрите атач.

aves
26.02.2007, 11:43
Вот, пример умного лохотрона. Думаю, многие попались.
P.s.: Смотрите атач.
Лохотрон с отправкой кода на мыло был известен уже год назад!

Eugenio
26.02.2007, 11:47
Лохотрон с отправкой кода на мыло был известен уже год назад!
Я знаю. Просто написано довольно хитро. И мыло применили не обычное uni.de.

CHIKOTILO
27.02.2007, 00:25
Я знаю. Просто написано довольно хитро. И мыло применили не обычное uni.de.
Я так на прошлой неделе одного лоха развел))Да и мыло было неплохое ecotel#i.ua )))

Eugenio
27.02.2007, 08:27
Я так на прошлой неделе одного лоха развел))
Мы тут делимся разными примерами лохотронов, что б не попадались. А ты людей разводишь! Не хорошо.....

VADO
01.03.2007, 14:29
1. продавец перечисляет "свои" деньги- он на этом зарабатывает 1грн.
2. продавец предоставляет услугу, за которую несет некоторую ответственность.
3. Большинство покупателей не бедные а глупые- пополняют по 5-10грнраз в 3 дня. Юридически претензий быть не может только в случае продажи упакованного ваучера, а в ситуации с открытыми ваучерами, также как и с переводами ответственность ложится на продавца услугXXXXXX ПРОДАВЕЦ перед тем как подтвердить операцию перепроверяет номер телефона ,а если ПОКУПАТЕЛЬ тоРМоз и не знает свой номер то он все равно заплатит ...не первый год работаю.

CHIKOTILO
02.03.2007, 01:15
Мы тут делимся разными примерами лохотронов, что б не попадались. А ты людей разводишь! Не хорошо.....
Я развожу не людей а лохов.
А лохов Бог для того и придумал чтобы их разводили))

Kokos
02.03.2007, 06:42
Не забудь написать когда тебя разведут :)))

marko
02.03.2007, 14:24
Я развожу не людей а лохов.
А лохов Бог для того и придумал чтобы их разводили))

Интересно... А как ты отличаешь человек - лох или нет?

CHIKOTILO
02.03.2007, 15:00
Интересно... А как ты отличаешь человек - лох или нет?
Исключительно дедуктивным методом....))Гггг

Streamer
18.03.2007, 02:10
Один из самых больших разводов, с моей точки зрения, это автоматическая настройка интернета в телефонах операторами. На телефоны, поддерживающие нормальный Gprs -интернет, присылают настройки Wap Gprs , который обычно в 2 раза дороже стоит. И операторы еще бьют себя пяткой в грудь и говорят, что твой телефон поддерживает только Wap Gprs, когда звонишь им и спрашиваешь настройки

SimSimich
25.03.2007, 11:14
Vash nomer vyigral PRIZ ot natsional`nogo operatora mobil`moj svyazi! Perezvonite po nomeru 80934956023 37235908405426

C утра вот получил, пока не могу понять в чем выгода этого прикола для Лохотронщиков?

Eugenio
25.03.2007, 11:20
Vash nomer vyigral PRIZ ot natsional`nogo operatora mobil`moj svyazi! Perezvonite po nomeru 80934956023 37235908405426

C утра вот получил, пока не могу понять в чем выгода этого прикола для Лохотронщиков?
Позвони и узнай, за одно и нам скажешь:)

Hornet777
25.03.2007, 14:44
Позвони и узнай, за одно и нам скажешь:)
Добрый... Кстати, обратил внимание, что на Beeline еще ни разу не приходила Sms такого типа.

Mobijolo
25.03.2007, 16:21

C утра вот получил, пока не могу понять в чем выгода этого прикола для Лохотронщиков? Смотрят - поведёшься ли ты на развод... Если не поведёшься, значит им не надо впустую тратить время и силы, они будут разводить того кто перезвонит. ;-)
Но если хочешь - попробуй перезвони, что такое сейчас какие-то 25 гривен? :mrgreen:

CHIKOTILO
30.03.2007, 13:00
ЗАЩИТНИКИ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАТОРАМ ОБСУДИТЬ ПРОБЛЕМУ С ТЕЛЕФОННЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ.

28 марта Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) выступила с заявлением по поводу многочисленных жалоб от владельцев мобильных телефонов.
"В последнее время возобновились обращения потребителей по факту поступления звонков от неизвестных лиц. Данные звонки поступают на личные мобильные телефоны граждан и не являются затребованной абонентами информацией. Мы предполагаем, что это связано с появлением новых, а также возобновлением старых форм мошенничества с использованием мобильной связи.
Звонки содержат следующие предложения:
- Сообщение о том, что абонент выиграл ценный приз (автомобиль, бытовая электроника, крупная денежная сумма) в розыгрыше, проводимом известной радиостанцией. Для того, чтобы получить приз, абоненту предлагается незамедлительно перевести некоторую сумму (или перезвонить) на указанный номер мобильного телефона
- Имитация звонка от близкого человека или знакомого, якобы попавшего в беду, с настоятельным требованием пополнить мобильный счет абонента на некую сумму
- Предложение бесплатно получить Sim-карту мобильного оператора или воспользоваться кредитом на льготных условиях. В этом случае требуется сообщить конфиденциальные данные – номер паспорта, место жительства и работы, а также предоставить образец подписи. - (нужны факты о запросе образца подписи)
По мнению экспертов КонфОП, данные звонки являются новой формой мошенничества. Номера, с которых поступают такие звонки, могут не определяться абонентом, либо имеют «урезанный» формат.
Данные действия мошенников могут привести к прямым финансовым потерям для потребителей. Как минимум деньги могут быть списаны с вашего счета, а в случае передачи неизвестным абонентам конфиденциальной информации (паспортных данных, образцов подписей и т.д.) возможно ожидать регистрации на пострадавшего кредитов и других финансовых обязательств, а также использование полученных персональных данных в других мошеннических целях.
В настоящий момент в РФ достаточно трудно оценить потери граждан от утечек персональных данных, однако самостоятельно раскрывать неизвестным конфиденциальную информацию по телефону, электронной почте - неблагоразумно.
КонфОП настоятельно рекомендует абонентам мобильных сетей с особым вниманием относиться к любым телефонным звонкам, поступающим с неизвестных или неопределенных телефонных номеров и ни в коем случае не следовать советам звонящих, какими бы привлекательными они не были. В случае получения такого звонка абоненту рекомендуется зафиксировать телефонный номер, с которого поступил вызов (если номер удалось определить) а также незамедлительно сообщить о мошенническом звонке своему оператору.
Вмешательство правоохранительных органов возможно инициировать путем направления письменного заявления своему оператору мобильной связи и в органы охраны правопорядка".
КонфОП также обращается к операторам сотовой связи м предложением провести встречу для обсуждения координации совместных действий против мошенников, использующих доверчивость абонентов.

марина
30.03.2007, 14:12
ЗАЩИТНИКИ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАТОРАМ ОБСУДИТЬ ПРОБЛЕМУ С ТЕЛЕФОННЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ.
...
Звонки содержат следующие предложения:
...
- Предложение бесплатно получить Sim-карту мобильного оператора или воспользоваться кредитом на льготных условиях. В этом случае требуется сообщить конфиденциальные данные – номер паспорта, место жительства и работы, а также предоставить образец подписи. - (нужны факты о запросе образца подписи)

Вот это меня особо удивило! Очевидно, что все данные требуют переслать по email. А как с симкой? Обычной почтой или в ближайшем офисе оператора?

Вообще-то молодцы! Хорошо бы операторы откликнулись. Может месяцев так через *цать и наши тогда зачешутся!

masta_man
30.03.2007, 15:23
Добрый... Кстати, обратил внимание, что на Beeline еще ни разу не приходила Sms такого типа.
мне приходила о том, что тпа отправьте смс на такой то номер и получите приз(там 5 грн надо было тупо кому-то перевести. на моби тоже такое приходило

МессиЯ
30.03.2007, 15:37
мне приходила о том, что тпа отправьте смс на такой то номер и получите приз(там 5 грн надо было тупо кому-то перевести. на моби тоже такое приходило
Так Вы писали, что к Супер life подключены.

Kokos
31.03.2007, 19:38
Он недавно подключился,а до этого был на предоплате.

P.s Ты гласно голосуешь :)

МессиЯ
31.03.2007, 19:44
Он недавно подключился,а до этого был на предоплате.

P.s Ты гласно голосуешь :)
Стараюсь:mrgreen:

masta_man
31.03.2007, 19:59
Так Вы писали, что к Супер life подключены.
на билайне и лайфе тоже был.....

SimSimich
04.04.2007, 21:57
Господа гляньте к примеру сюда ..................... и обьясните мне каким образом происходит надувательство. У меня в принципе есть кое0какие прикидки но может есть люди более компетентные в вопросе.
Очень уж интерессно аж спать не могу.

aves
05.04.2007, 10:54
Господа гляньте к примеру сюда ................. и обьясните мне каким образом происходит надувательство. У меня в принципе есть кое0какие прикидки но может есть люди более компетентные в вопросе.
Очень уж интерессно аж спать не могу.

Слушай это ты лохов ищеш? Признайся?:razz:

SimSimich
05.04.2007, 11:24
Нет я просто люблю докапыватся до сути, мне интерессно каким образом ддействует данный лохотрон если там просят написать СМС на номер, который на голосовой вызов действительно не отвечает. И у меня есть подозрение что у КС есть какая-то фишка о кторой я еще не знаю и это не дает мне спокойно спать :).

На данный момент у меня есть только один вариант реализации подобного, но он как мне кажется слишком заумен для лохотронщиков.

У кого какие мысли по данному вопросу?

Ев-ГЕНИЙ
05.04.2007, 11:35
или вот, по аське пришол спам 5550.us/
Явно химия... ищут лохов

aves
05.04.2007, 11:45
... мне интерессно каким образом действует данный лохотрон если там просят написать СМС на номер, который на голосовой вызов действительно не отвечает.?
У Киевстара в том числе Диджуса есть глюк - переадресация. Тоисть набираеш комбинацию (смотри выше!, я уже писал) и звонящий тебе на существующий, рабочий номер слышит сообщение , что номер не есть действительный, наберите верно..., хотя ты сам можеш делать исходящие звонки без ограничений!
А далее тебе уже понятно, что ты отправляеш код ваучера по смс мошеннику!

SimSimich
05.04.2007, 11:49
2aves Точно я помню такой прикол. А у Лайфа такое есть???

masta_man
05.04.2007, 19:14
Нет я просто люблю докапыватся до сути, мне интерессно каким образом ддействует данный лохотрон если там просят написать СМС на номер, который на голосовой вызов действительно не отвечает. И у меня есть подозрение что у КС есть какая-то фишка о кторой я еще не знаю и это не дает мне спокойно спать :).

На данный момент у меня есть только один вариант реализации подобного, но он как мне кажется слишком заумен для лохотронщиков.

У кого какие мысли по данному вопросу?
))) ты тупо его счёт пополняешь этой карточкой))))

Mixa
08.04.2007, 22:11
У Киевстара в том числе Диджуса есть глюк - переадресация. Тоисть набираеш комбинацию (смотри выше!, я уже писал) и звонящий тебе на существующий, рабочий номер слышит сообщение , что номер не есть действительный, наберите верно..., хотя ты сам можеш делать исходящие звонки без ограничений!
Просто ставят переадресацию на несуществующий номер!

aves
09.04.2007, 12:00
Просто ставят переадресацию на несуществующий номер!
Говориш переадресацию на несущ. номер?!
А в ACE&BASE переадресацию возможно установить только на голосовую почту - на другие номера система блокирует, на Дидсусе тоже, а на Контракте никакой мошенник не захочет рисковать - если он не ДАУН (то-во)!:razz:

MacHine
10.04.2007, 10:55
2 aves
Можна все... Наприклад набери на телефоні *21*067# (A&B) а потім зателефонуй на цей телефон! Приємний голосочок скаже, що номер не є дійсним і ти помилився.

Exponat
17.04.2007, 13:50

Но ведь тот же Киевстар регулярно делает информационные рассылки - чтобы абоненты не велись на такие просьбы..:arrow:

aves
17.04.2007, 14:37
2 aves
Можна все... Наприклад набери на телефоні *21*067# (A&B) а потім зателефонуй на цей телефон! Приємний голосочок скаже, що номер не є дійсним і ти помилився.

НА КОНТРАКТЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА - ИСПРАВИЛИ СИТУАЦИЮ!

Ев-ГЕНИЙ
17.04.2007, 15:53
были бы молодцами, еслиб изначально не допустили такого!!!

CHIKOTILO
17.04.2007, 20:45
В последнее время на операторов сотовой связи обрушивается огромное количество жалоб. Мошенники одолевают наивных абонентов. Несмотря на то что мобильные телефоны уже давно перестали быть заморской диковинкой, многим нашим гражданам до сих пор не до конца понятен весь спектр возможностей. А потому и обмануть их довольно просто. Делая акцент на срочности операции, преступники вынуждают людей переводить деньги на совершенно неизвестный номер. Причем в такой ситуации вычислить преступника практически невозможно.
Услуга "Мобильный перевод" стала настоящим подарков для мошенников, а многим абонентам она вместо обещанной радости приносит пока только непредвиденные расходы. Правда, они идут на это по собственной воле. Типичную историю рассказала москвичка Мария Давыдова в интервью одной из газет. "Моему отцу позвонили на мобильный поздно вечером. Голос сообщил, что в нашем районе сбросилась какая-то база телефонов, мол, сгорел компьютер, и вся информация пропала. Теперь эту базу восстанавливают, а для того, чтобы облегчить им работу, папу попросили набрать на телефоне какие-то цифры. Он набрал". Через какое-то время отцу Марии пришло Sms-сообщение, в котором говорилось, что "услуга перевода мобильных средств недоступна". На его телефоне просто не хватило денег для проведения операции. Можно сказать, повезло.
Вычислить номер, с которого звонят мошенники, как правило, нельзя: они заранее устанавливают антиопределители. Наряду с переводом средств на чужой счет довольно много махинаций преступники совершают и с карточками предоплаты. Операторы сотовой связи, которых сразу же начинают обвинять пострадавшие, помочь уже ничем не могут. Единственное, что в их силах, - это предупредить о возможной опасности. Правда, судя по статистике, прислушиваются к их советам немногие. Мобильное мошенничество - очень выгодное для преступников занятие. Вычислить обманщика очень сложно, поскольку на выполнение операции требуется очень мало времени. А обращаться в милицию в таком случае вряд ли кто-то станет. Сумма, которая исчезает со счета нерадивого абонента, является не такой уж большой. После того как в прессе появляются публикации о таких случаях, граждане на какое-то время становятся осторожнее. Однако потом успокаиваются и снова попадаются на удочку мошенников, которые к тому времени придумывают новые схемы

aves
18.04.2007, 18:02
Было и такое СМС:
"Я нечаянно перевела на ваш номер 5 гривень - пожалуста верните их мне на номер 8068350ХХХХ"

masta_man
18.04.2007, 18:04
Было и такое СМС:
"Я нечаянно перевела на ваш номер 5 гривень - пожалуста верните их мне на номер 8068350ХХХХ"
а перевели?

Dr.Vlad
19.04.2007, 00:11
а перевели?

Мне тоже перевели не так давно 15 грн. на Кучмастар, но я их хрен вернул, хотя названивали после этого два дня ))

aves
19.04.2007, 09:35
а перевели?

Нет! Я свои кровные не кому не отдам!
А они лохотронщики пусть ищут других лохов!
:razz: :razz: :razz:

masta_man
19.04.2007, 09:44
это правильно)))

Mobijolo
19.04.2007, 10:27
Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies037.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/4/index.html)

sword
19.04.2007, 14:37
У отца на работе начальника развели пришло смс с номера 777 перезвоните по номеру 8067ххххххх вы выиграли конкретно не помну но там кучу електроники когда он перезвонил сказали купить карту пополнения на 300грн и продиктовать им код он поверил пошел купил и продиктовал после етого ему сказали что если купит и продиктует коды есче 8ми карточек по 300 грн то выиграет есче машину и двух комнатную квартиру, сотрудники его пытались образумить на что он сказал типа вы все идиоты ниче не понимаете я на безлимите уже 7 лет мне тут оператор квартиру, машину и есче кучу всего подарить хочет после чего поехал домой взял есче 2400 и купил на них 8 пополняшек по 300 грн и продиктовал коды пополнения по томуже номеру его поблагодарили и сказали перезвонить завтра утром договорится ехать к нотариусу оформлять квартиру и машину утром немер конечно был уже позазоною.
P.s.Лохотронщики наверное сами в шоке были :mrgreen: слышал на 50-100 гривен люди попадали но 2700 ето наверное рекорд:mrgreen:
P.P.s. Я думал все уже знают етот развод и на такую лабуду уже никто не ведется.

masta_man
19.04.2007, 14:41
У отца на работе начальника развели пришло смс с номера 777 перезвоните по номеру 8067ххххххх вы выиграли конкретно не помну но там кучу електроники когда он перезвонил сказали купить карту пополнения на 300грн и продиктовать им код он поверил пошел купил и продиктовал после етого ему сказали что если купит и продиктует коды есче 8ми карточек по 300 грн то выиграет есче машину и двух комнатную квартиру, сотрудники его пытались образумить на что он сказал типа вы все идиоты ниче не понимаете я на безлимите уже 7 лет мне тут оператор квартиру, машину и есче кучу всего подарить хочет после чего поехал домой взял есче 2400 и купил на них 8 пополняшек по 300 грн и продиктовал коды пополнения по томуже номеру его поблагодарили и сказали перезвонить завтра утром договорится ехать к нотариусу оформлять квартиру и машину утром немер конечно был уже позазоною.
P.s.Лохотронщики наверное сами в шоке были :mrgreen: слышал на 50-100 гривен люди попадали но 2700 ето наверное рекорд:mrgreen:
P.P.s. Я думал все уже знают етот развод и на такую лабуду уже никто не ведется.
по моему на карточках давно пора писать САМЫМИ КРУПНЫМИ БУКВАМИ что код никому рассказывать нельзя. ткм более когда просят его рассказать

coool
19.04.2007, 15:12
Если человек свято верит в то, что черное - это белое, его разубедить практически невозможно, пока он сам в этом не убедится на собственном горьком опыте!
Мошенники этим и пользуются!!!!!!!!!!!!

марина
19.04.2007, 18:40

Похоже на то, что точно знали, кого разводят. Непонятно другое: ПОЧЕМУ человек, заплатив "1-й взнос" в размере 300 грн., но не получив свою "кучу техники", резво начал закупать следующие карты пополнения?

У меня, кстати, тоже вопрос. Недавно не сумела ввести правильный код пополнения - заблокировали счёт. Позвонила оператору, он сначала сказал, чтобы я обратилась в центр обслуживания, а потом предложил мне продиктовать номер карточки, чтобы он разблокировал счёт. Я начала задавать ему вопросы, и он что-то расхотел выслушивать мой код.
Вот мне и интересно, имеет ли право оператор просить назвать код? Или это мне уже везде видятся подвохи?

Kokos
19.04.2007, 20:01
Если человеку некуда деньги девать то он с жиру бесится.Кто на зарплату живет такими суммами не разбрасывается.

masta_man
19.04.2007, 20:08
Если человеку некуда деньги девать то он с жиру бесится.Кто на зарплату живет такими суммами не разбрасывается.
для любого обеспеченного 500 баков это деньги. другой вопрос, как обеспеченный человек повёлся на это, вот в чём вопрос

Hornet777
19.04.2007, 21:11
Зарплата, кстати, тоже бывает разная.

Kokos
19.04.2007, 21:20
Не сравнивай зарплату с конвертом.

Hornet777
19.04.2007, 21:24
Не сравнивай зарплату с конвертом.
Когда сам себе директор, зарплату можно и 400грн поставить. Так в основном и делают. И снова начался офтоп...

Kokos
19.04.2007, 21:26
Главное что его источником являешься почти всегда ты.Я тебя во всех темах ганяю :)

Hornet777
19.04.2007, 21:29
Главное что его источником являешься почти всегда ты.Я тебя во всех темах ганяю :)
Что за форум без оффтопа! :mrgreen:
Ты кстати начал тут оффтопить! Не нада переводить стрелки.

КРИСТЮХА
19.04.2007, 21:43
Каким надо быть болваном чтобы на эту "утку" клюнуть?

sword
20.04.2007, 00:43
Технику ему обещали с 19:00 до 21:00 доставить а карты пополнения он покупал примерно в 14:00, повелся потому что человек работает в строительной организации и абсолютно не смыслит в моб. связи да и с комьпьютером струдом общий язык находит.

василий
20.04.2007, 01:56
Двойное пополнение счёта операторов Киевстар ,UMC, Jeans, Djuice, Sim-Sim
На сегодня в GSM-протоколе остаётся немало дыр, и одна из самых главных дыр является SMS.
Итак, здесь описан новенький способ двойного пополнения счёта при помощи одной из дыр,
найденых в GSM-протоколе! Этот способ не является незаконным, поэтому никто Вас вычислять
не станет. Стоит потратить всего 5 минут времени и 5 - 35 копеек, на отправку смс,
после чего простая карточка на 20-25 грн пополнит ваш счёт на 40 - 50 грн. Способ
проверен и работает безупречно (если это не заметят тамошние админы мобильного оператора).
Этот способ найден естественно не нами, а некоторыми "народными умельцами", благодаря которым
в Украине уже сотни человек пользуются этим на своё благо. Сейчас на Украине почти 50% населения
являются абонентами Kyivstar, Djuice, Ace&Base, UMC, Sim-Sim, Jeans, life, а это около 20 млн.
абонентов, и если учесть, что этим секретом владеют всего 500 человек, админы просто не обратят
на это внимание, как говорится "если от многого взяли немножко, то это не кража, а просто
делёжка".
Описание
В этом способе нет ничего сложного, следуйте по нижепредставленным инструкциям, и Вы будете
обладателем одного из секретов украинского GSM-протокола. Итак, Вы приобрели новую карточку
для пополнения счёта. Простое пополнение вида *100*XXXXXXXXXXXXXX# или *123*ХХХХХХХХХХХХХХ#
приводит к стандартному пополнению счёта. Что же приведёт к двойному пополнению счёта:
ТУТ ПИШЕТЕ ТОМУ КОМУ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕВЕСТИ (ЕГО МЫЛО) AAA XX YYYYYYYYYYYYYY
и отправте на номер 555 для абонентов Киевстар,Диджус,Ейс енд Бейс, или на номер 101 для
абонентов УМС,джинс,сим сим.
где:
AAA - код Вашего мобильного оператора например 067,068,050,066, и т.д.
XX - номинал карточки, напр. 20 (20 грн). Если указан несуществующий номинал
(напр. для Джинса - 25), двойного пополнения не произойдёт.
YYYYYYYYYYYYYY - код пополнения., если карточка несуществующая или использованая -
Ваш счёт могут заблокировать. После ТУТ ПИШЕТЕ ТОМУ КОМУ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕВЕСТИ (ЕГО МЫЛО) обязательно должен стоять пробел.
Удачи всем

КРИСТЮХА
20.04.2007, 12:19
Интерессно кто-то уже пополнял? Расскажите.Мне что-то не верится.

coool
20.04.2007, 13:07
Похоже на то, что точно знали, кого разводят. Непонятно другое: ПОЧЕМУ человек, заплатив "1-й взнос" в размере 300 грн., но не получив свою "кучу техники", резво начал закупать следующие карты пополнения?

У меня, кстати, тоже вопрос. Недавно не сумела ввести правильный код пополнения - заблокировали счёт. Позвонила оператору, он сначала сказал, чтобы я обратилась в центр обслуживания, а потом предложил мне продиктовать номер карточки, чтобы он разблокировал счёт. Я начала задавать ему вопросы, и он что-то расхотел выслушивать мой код.
Вот мне и интересно, имеет ли право оператор просить назвать код? Или это мне уже везде видятся подвохи?

Насколько я знаю, оператор спрашивает не код пополнения, а серийный номер карточки!!!

марина
20.04.2007, 16:07
Совершенно верно. Я тот код пополнения не то что назвать, а и прочитать толком не могла.

sword
20.04.2007, 16:47
Если вы введете комбинацию которую написал василий вы отправите код пополнения на имейл shety@ukr.net и пополнитесь не вы на двойную сумму а какойто вася пополнится вашей карточкой.:evil:

Desdichado
20.04.2007, 16:49

Смотрите внимательно как тема называется: ЛОХОТРОНЫ

masta_man
20.04.2007, 18:04
Смотрите внимательно как тема называется: ЛОХОТРОНЫ
ту смотрю некоторые даже на то что написано КИДАЛОВО, до сих пор верят

lex12005
21.04.2007, 21:48
по моему на карточках давно пора писать САМЫМИ КРУПНЫМИ БУКВАМИ что код никому рассказывать нельзя. ткм более когда просят его рассказать

На ваучерах пишут:
Увага! Нікому не розголошуйте секретний код ваучера. УМС та партнери УМС ніколи не проводять акцій, умовою яких є повідомлення секретного коду або його частини.
Думаю, другие оперы это тоже практикуют...

masta_man
23.04.2007, 11:10
На ваучерах пишут:
Увага! Нікому не розголошуйте секретний код ваучера. УМС та партнери УМС ніколи не проводять акцій, умовою яких є повідомлення секретного коду або його частини.
Думаю, другие оперы это тоже практикуют...
я то знаю, я про КРУПНЫЕ БУКВЫ!!!! и потом, уберите тот развод, тема о защите от лохотронов, а нам их предлагают

CHIKOTILO
23.04.2007, 23:59
я то знаю, я про КРУПНЫЕ БУКВЫ!!!! и потом, уберите тот развод, тема о защите от лохотронов, а нам их предлагают

Отправь СМС на номер 10502 с тексом "Лена18 90-60-90 5фото-10грн.,3видео- 15 грн.Не звонить" и получи на счет в несколько раз больше !!!
Стоимость одного СМС 5гр.

lex12005
24.04.2007, 18:12

Поверь, наш народ не "умеет" и не хочет читать... Хоть плакат к каждому ваучеру выдавай...
А слово "шара" моментально выбивает из головы всякие предупреждения :twisted:

masta_man
24.04.2007, 18:14
а когда реальная шара, то не верят, блин.

CHIKOTILO
25.04.2007, 00:13

Чего же ты раньше молчал!!!

Поделись своей шарой с нами !!!

JurKo
01.05.2007, 13:39
Почему не верят? Я раз поверил. С тех пор моим основным номером явлется контракт на UMC :) Но дело в том, что когда друой раз предлоложили подобную шару, оказалось, что там уже подразумевалась дополнительное соглашение на год, поэтому я решил, что лучше сразу потерять 10 гривень, чем потом потерять 200.

Что касается дырок в системе, то они действительно имеются: я, например, дважды менял свой тарифный план и дважды у меня не снимали 32 грн. с счета за измениние тарифного плана. Почему - не знаю, но возражать не стал :) Хотя когда года полтора назад нашел дырку c контрактом в Life, я не подался соблазном её воспользоваться (ибо это был бы 100% обман), а пошел и рассказал про неё их менеджерам.

Odisey
02.05.2007, 20:06
Двойное пополнение счёта операторов Киевстар ,UMC, Jeans, Djuice, Sim-Sim
На сегодня в GSM-протоколе остаётся немало дыр, и одна из самых главных дыр является SMS.
Итак, здесь описан новенький способ двойного пополнения счёта при помощи одной из дыр,
найденых в GSM-протоколе! Этот способ не является незаконным, поэтому никто Вас вычислять
не станет. Стоит потратить всего 5 минут времени и 5 - 35 копеек, на отправку смс,
после чего простая карточка на 20-25 грн пополнит ваш счёт на 40 - 50 грн. Способ
проверен и работает безупречно (если это не заметят тамошние админы мобильного оператора).
Этот способ найден естественно не нами, а некоторыми "народными умельцами", благодаря которым
в Украине уже сотни человек пользуются этим на своё благо. Сейчас на Украине почти 50% населения
являются абонентами Kyivstar, Djuice, Ace&Base, UMC, Sim-Sim, Jeans, life, а это около 20 млн.
абонентов, и если учесть, что этим секретом владеют всего 500 человек, админы просто не обратят
на это внимание, как говорится "если от многого взяли немножко, то это не кража, а просто
делёжка".
Описание
В этом способе нет ничего сложного, следуйте по нижепредставленным инструкциям, и Вы будете
обладателем одного из секретов украинского GSM-протокола. Итак, Вы приобрели новую карточку
для пополнения счёта. Простое пополнение вида *100*XXXXXXXXXXXXXX# или *123*ХХХХХХХХХХХХХХ#
приводит к стандартному пополнению счёта. Что же приведёт к двойному пополнению счёта:
ТУТ ПИШЕТЕ ТОМУ КОМУ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕВЕСТИ (ЕГО МЫЛО) AAA XX YYYYYYYYYYYYYY
и отправте на номер 555 для абонентов Киевстар,Диджус,Ейс енд Бейс, или на номер 101 для
абонентов УМС,джинс,сим сим.
где:
AAA - код Вашего мобильного оператора например 067,068,050,066, и т.д.
XX - номинал карточки, напр. 20 (20 грн). Если указан несуществующий номинал
(напр. для Джинса - 25), двойного пополнения не произойдёт.
YYYYYYYYYYYYYY - код пополнения., если карточка несуществующая или использованая -
Ваш счёт могут заблокировать. После ТУТ ПИШЕТЕ ТОМУ КОМУ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕВЕСТИ (ЕГО МЫЛО) обязательно должен стоять пробел.
Удачи всем

Интересно сколько бабла человек срубил, впервые с подобным разводом я столкнулся месяца 3 назад.
Суть развода проста, код пополнения щота попадает на мыло (одного весмане не глупого господина), после чего мона спокой пополнять баланс.

CHIKOTILO
04.05.2007, 02:39
Самый масштабный лохотрон это телевикторины которые транслируются на многих телеканалах в ночном эфире. На экране показывают цифры, соединив которые получается слово. Или спички перекладывать нужно, или считать кружки, треугольники, или угадывать чье то известное лицо, ну и т.д Суть лохотрона заключается в следующем:
Сразу отгадав элементарное задание. Сделав несколько попыток. Все они заканчиваютя тем, что вместо дозвона слышатся короткие гудки. Каково же будет удивление звонящего когда за несколько таких звонков с его счета уходит около ста гривен.
Весь фокус очень прост- организаторы подобных игр просто записывают короткие гудки на автоответчик, тем самым вводя абонента в заблуждение. И когда он в реальности дозванивается, то слышит лишь гудки и думает что номер занят. Он перезванивает вновь и вновь, слыша те же короткие гудки. А на самом деле соединение каждый раз происходит, и пока человек слушает гудки, деньги улетают со счета с ужасающей скоростью, счет обнуляется или растет долг. В подобных лохотронах самое интересное это маленький, незаметный текст, обычно расположенный в низу экрана на темном фоне. И обычно он написан тоже очень хитро "2-3 грывны за 12 секунд разговора". Это примерно 12-18 гривень за минуту разговора плюс примерно столько же обойдется плата за соединение !!!

masta_man
04.05.2007, 09:43
и самое главное, что всё ОФИЦИАЛЬНО!

футболёр
10.05.2007, 14:13
Мне недавно пришло смс с номера 777. С текстом (один ко дному содраный с настоящего перевода денег): абонент 38096хххххххх (дальше не помню) пополнил ваш счёт на 9 гривен :)
через 5 минут приходит смс тоже с 777 с текстом: я случайно пополнила ваш счёт. верните пожалуйста деньги на 38096хххххххх (тот же номер).
Странно почему такими маленькими суммами орудуют.

Kokos
10.05.2007, 14:43
Тише едешь дальше будешь.

MacHine
10.05.2007, 16:20
Странно почему такими маленькими суммами орудуют.
Мабуть початківець...:)

футболёр
10.05.2007, 17:08
Мабуть початківець...:)
А может кто-т из своих прикалывался. Хотя номер я не знаю на который просили перевести капусту.:-D

masta_man
13.05.2007, 16:23
sella.tk

такого ещё не видел....

MacHine
14.05.2007, 11:04
sella.tk

такого ещё не видел....
Так, розводять по великому. При такій організації можна дійсно поповнити рахунок абонента на 25(50, 100, ... грн), а решту грошей з картки просто забрати!!!

Shooter
21.05.2007, 23:44
Тише едешь дальше будешь.
Золотые слова ! ! !

sword
28.05.2007, 01:13
Мне недавно пришло смс с номера 777. С текстом (один ко дному содраный с настоящего перевода денег): абонент 38096хххххххх (дальше не помню) пополнил ваш счёт на 9 гривен :)
через 5 минут приходит смс тоже с 777 с текстом: я случайно пополнила ваш счёт. верните пожалуйста деньги на 38096хххххххх (тот же номер).
Странно почему такими маленькими суммами орудуют. Все просто они ведь не знают сколько денег у тебя на счету поетому и сумма небольшая, пришлют на 25 а у тебя осталось на счету скажем 15 и перевеси им "обратно" 25 не получится даже если поверишь в етот развод.

Compas
04.06.2007, 11:42
А недавно в life:) был тоже глюк, мол заказуешь 1000смс за 35грн а в ответ: "Звиняйте мол система затупила, попробуй позже". А через 3мин смс: "спасибо 4то заказали 1000смс:)" и при етом деньги на с4ету оставались!!! но потом смс-ки забирали но я успел отправить штук 100-120 (за 3 дня) Жаль былю :-)

masta_man
04.06.2007, 20:00
у меня за активацию лайф-команды 10 грн не сняли...:):):)

ПАВЕЛ
05.06.2007, 13:25
Новый лохотрон: mabila-ua.info

футболёр
05.06.2007, 13:46
Я в метро видел рекламу этой заманухи.

Промоутер
05.06.2007, 19:28
у меня за активацию лайф-команды 10 грн не сняли...:):):)

Смотри, чтоб бонусы потом тебе начислили правильно!

Промоутер
05.06.2007, 19:33

Ага, особенно мне понравилось про контракты без твоих документов, типа на кого-то оформленные :mrgreen:

masta_man
05.06.2007, 21:51
Смотри, чтоб бонусы потом тебе начислили правильно!
пока всё правильно)))

Владис
10.06.2007, 20:21
Кароче-не выдержал и позвонил в программу по М1,где надо было составить слово из буков на экране))))
За соединение кадое заплатил по 6 грн.Каждый раз дозвонился нормально до робобабы,которая радостным голосом говорила,что я не попал в число учатнегов программы))))))
Решил пойти на измор.На десятом звонке грустный голос сообщил.что я наконец попал в энто заветное число счастливчиков и со мной ЕСЛИ ЧТО свяжутся.
На этом эта веселая истоия заканчивается......
При этом я полчаса наблюдал,как какиито калеки не могли из буков СМЕНАТА составить слово СМЕТАНА
Одним словом лохотрон!
ПыСы:Прверка обошлась в 60 грн))))))))

masta_man
10.06.2007, 23:12
от нефиг делать
на таких и расчитано

Desdichado
10.06.2007, 23:35

У моей матери на работе у сотрудницы 2 дочки вот точно так же побалывались минимум на 180 грн., а некоторые и на тысячи залетают так!!!

CHIKOTILO
11.06.2007, 01:17
Кароче-не выдержал и позвонил в программу по М1,где надо было составить слово из буков на экране))))
За соединение кадое заплатил по 6 грн.Каждый раз дозвонился нормально до робобабы,которая радостным голосом говорила,что я не попал в число учатнегов программы))))))
Решил пойти на измор.На десятом звонке грустный голос сообщил.что я наконец попал в энто заветное число счастливчиков и со мной ЕСЛИ ЧТО свяжутся.
На этом эта веселая истоия заканчивается......
При этом я полчаса наблюдал,как какиито калеки не могли из буков СМЕНАТА составить слово СМЕТАНА
Одним словом лохотрон!

Я подобного рода лохотранах даже мини-статейку написал месяц назад.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=44724&postcount=334

Вот заходил бы почаще к нам на форум, сберег бы свои денежки)))))))))

Владис
11.06.2007, 07:12
Да времени както в последнее время нет.Та и бывало зайдеш,почитаеш,а сказать нечего))))))))))))))))

masta_man
11.06.2007, 08:23
Да времени както в последнее время нет.Та и бывало зайдеш,почитаеш,а сказать нечего))))))))))))))))

так прочитал бы хотя бы..))

Дмитрии1
11.06.2007, 08:28
Новый лохотрон: mabila-ua.infoЗашел туда сеичас,вижу номер лаифовский,решил позвонить нервы потрепать))),говорю "здравствуите" он даже не поздоровался(сразу видно что за чел),кричу а что ето за услуга такая есть ли у нас какои-то отдел где я могу ето оформить,он кричит "есть но я вам адреса не скажу":mrgreen: ,на вопрос почему,он ничего не ответил,потом сказал что ета услуга тока для безлимитного ЮМС:???: :mrgreen: ,я спросил а зачем человеку на ЮМС такои апгреид,он очень занервничал и сказал что незнает:mrgreen: ,я говорю а если тебя поимают и яица тебе открутят за лохотрон?....И он сдался трубку положил.
P.S.Теперь вопрос участникам форума у него для покупки карточек,сушествует даже банковскии реквизит,так вот он че может остатся безнаказанным если обманет(люди говорят реклама даже в метро есть),мне кажется что ето не совсем лохотрон,хотя я могу и ошибаться.

ирина6233
16.06.2007, 20:34
Ммммда, у нас такого пока нет(наверно), но пока я не слыхивала об "ЭТОМ" .

Дмитрии1
16.06.2007, 23:24
Привет Казахстану:)

dj_sCOrPion
12.07.2007, 16:42
А понятно протупил я :lol: Я ведь на ЮМС,а у нас нет данной услуги :cry: Хотя полезная вещь,я бы жене переводил по десятке,а то ее на сколько не пополни все равно мало :lol:
КАк эТО НЕТ!?!?! Есть! Можно через СМС первести деньги, а можно через комбинацию цифр.

dj_sCOrPion
12.07.2007, 16:52
народ, тут открылась бесплатная добровольная СМС-справка по мобильным телефонам...
я вот думаю, не лохотрон ли это очередной... уж боно всё очень бесплатно и красиво
суть: посылаешь СМС-ку с фамилией и именем и приходит ответ с номером телефона!...
СМС -ку надо посылать на номер +38 (067) 31-888-38
1000 - зарегистрировать себя (нужно написать свою фамилию, имя, можно ник русскими буквами)
1001 - найти кого-нибудь по фамилии, имени или нику (русскими буквами)
1002 - удалить (себя)
-вот такие пока коды операций мне сообщили. мож это менты о нас инфу собирают? хто-нить что-нить слышал?
Ну, как ты проверил? НЕ лохотрон или ...... .....

tvv
12.07.2007, 17:22
Какие вы знаете лохотроны?
Напишите, Я считаю, что людям интересно будет узнать где настоящее кидалово (новичкам особенно)

Самый большой лохотрон это МТС, есть разводы также и у всех остальных операторов эпизодически. То есть операторы на разводах, недоговорах, не информировании, заблуждении, рекламе - разводят по крупному. А все прочие так по мелочи.

dj_sCOrPion
12.07.2007, 17:26
Самый большой лохотрон это МТС, есть разводы также и у всех остальных операторов эпизодически. То есть операторы на разводах, недоговорах, не информировании, заблуждении, рекламе - разводят по крупному. А все прочие так по мелочи.
ЭТТ ТОЧНО!!!!

футболёр
12.07.2007, 17:28
И на фига эта провокация без фактов и аргументов:?: :?: :?:

tvv
12.07.2007, 17:35
И на фига эта провокация без фактов и аргументов:?: :?: :?:

Как зачем. Мнение по поводу лохотронов. А то люди боятся смс-ку отправить на номер. А развод их совсем не тут ждет. Мало того они любят со временем оператора- разводилу своего. А по поводу фактов, зайди в клуб любителей МТС,КС,БИ,ЛАйф там фактов куча. Люди говорят об этом.

Jim
14.07.2007, 20:11
На самом деле, лохотрон лохотрону рознь!
Для кого-то это бизнес. Лотеря это или голосование или интерактивное ТВ шоу, по большому счёту всё это выкивание денег из юзеров.

Но вот есть и явно аггресивные и хакерские методы выкачивания денег, не так давно в российской глубинке были арестованы умельцы которые написали программу рассыльник СМС на платные номера. Но их быстро вычислили и закрыли, парни чёт окло 20-30к денег только успели намыть.

Сейчас очень аггресивно впаривается эротика и откровенное порно, способы продажи очень аггресивные и скорее всего это тоже реальное злоупотребление, но операторы с этого хорошо зарабатывают, поэтому всё пока работает.

PSV
31.07.2007, 14:10
ЛОХОТРОН ОТ "UMC" - "MTC"
хочеш подробности смотри сюда
_http://solomko.net/diary/mts-ukraine/#comment-142

masta_man
31.07.2007, 17:26
это не лохотрон, а тупая голова...
вопрос закрыт

Streamer
01.08.2007, 20:02
ЛОХОТРОН ОТ "UMC" - "MTC"
хочеш подробности смотри сюда
_http://solomko.net/diary/mts-ukraine/#comment-142

это из-за того что новая точка доступа МТС совпала с точкой доступа лайф, насколько я понял

PSV
01.08.2007, 20:33
это из-за того что новая точка доступа МТС совпала с точкой доступа лайф, насколько я понял __________________________________________________ __________________________
Из за того что система позволяет
смотри на этом сайте форум Гіпер.net страница 21 и форум Клуб НЕлюбителей МТС страница 40 № объявления 593 (к сожелению ссылки удаляют)

Я скоро все твои посты удалять начну!

Katrin
06.11.2007, 11:57
Хотелось бы услышать, что Вы думаете по поводу дилерского мошенничества.
Я имею в виду ряд компаний, которые осуществляют по 3 подключения на подложные паспорта. Я понимаю, что кто-то из Вас так или иначе сталкивался с этой проблемой( родственники или знакомые). И мне интересны Ваши действия и мнения.

masta_man
06.11.2007, 17:24
а можно поподробнее о схеме?

Katrin
08.11.2007, 16:32
а можно поподробнее о схеме?
Вариант №1
Вас хватают за руки возле метро ( подземного перехода, магазина), говорят, что вот есть умопомрачительная акция " Стартовый пакет за 10 грн"( тот, который стоит 25). Вас уговаривают купить старпак. Вы или сами соглашаетесь, что это шара, или дабы избавиться от назойливого промоушена, решаете пожертвовать эти 10 грн.
В ответ Вам говорят, что все классно, все супер, но вот необходимо вот сдесь вот расписаться и предоставить паспорт. Человек хватает Ваш паспорт и исчезает в ближайшем ларечке "Ксерокс" или может просто в своей "типа ведомости выдачи подарков" переписать все данные паспорта. Вы довольны. Вы прощаетесь. В следующем месяце Вы получаете счета от МТС или через три месяца получаете повестку в суд со штрафными санкциями и бешенными долгами.

Вариант № 2
Вы никогла напрямую не сталкиваетесь с промоутерами дилеров, как в предыдущем варианте.
Но..... Вы когда-то где-то делали ксерокопию своего паспорта в людном месте, или оставляли свою ксерокопию паспорта в каком-нибудь учреждении, или самый худшй вариант - у Вас попросил ее друг, родственник ( и такое бывает).
Вы не являетесь абонентом МТС.
Через какое-то время Вы получаете счета или повестку.

Вариант № 3
К Вам пришли на предприятие какие-то люди, представились, что они из МТС.
Говорят, что у них есть классная акция: деньги на счет (600 грн) или иногда они переформулируют это , как " мы за Вас такое-то время будем оплачивать счета".
Вы ведетесь.Вам никто не объясняет, что это является контрактным подключением. Через несколько месяцев, когда деньги на счету заканчиваются. Вы все-таки понимаете, что ПОПАЛИ. Но уже поздно, и прессование сотрудников Крещатика вам не поможет. Ваши подписи там стоят.
Этот вариант очень распространен последнее время. Причем иногда руководство компании само заставляет сотрудников подключаться. Это должно быть только ВАШЕ решение, не спешите.

Вариант № 4. Классический ( официальный)
Вас хватают за руки возле метро ( подземного перехода, магазина). Спрашивают каким оператором пользуетесь. Начинают втюхивать бумажку с надписью МТС и каким-то адресом за 10 грн, якобы обещая, что положат Вам денег на счет! Вы ведетесь. Приезжаете по указанному адресу. ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. Вы даже не знаете , что подписываете. Вы уходите удовлетворенным с тремя конвертами МТС в руках. Через несколько месяцев, когда деньги заканчиваются, Вы понимаете , что лучше бы не велись.
Это вариант может быть выгодным! Но только в том случае, если с умом подойти к халявным деньгам и растянуть их на год или хотя-бы на пол-года.

Вспомню еще что-нибудь, напишу.

masta_man
08.11.2007, 16:39
хмм.. и много таких случаев.
я думаю служба безопасности МТС должна просто убивать таких дилеров. прямым методом. иначе Pr пойдут в бой

Katrin
08.11.2007, 16:43
хмм.. и много таких случаев.
я думаю служба безопасности МТС должна просто убивать таких дилеров. прямым методом. иначе Pr пойдут в бой
Количество, на мой взгляд, огромно! Со стороны службы безопасности меры принимаются, но почти во всех случаях на договорах стоит подпись абонента ( настоящая) и тогда получается "очная ставка": слово клиента против слова дилера".
Это очень сильно осложняет работу.

masta_man
08.11.2007, 16:50
хорошо. но хотя-бы звонки проследить...
да и потом, у кого эти номера?
оператор должен идти навстречу, взять звонки. найти как правило потом не оч. сложно абонента

Katrin
08.11.2007, 16:59
хорошо. но хотя-бы звонки проследить...
да и потом, у кого эти номера?
оператор должен идти навстречу, взять звонки. найти как правило потом не оч. сложно абонента
В случае вариантов 1 и 2 карточки находятся где-то у родственников или друзей сотрудников дилеров. Да, звонки можно было бы проследить( и так делают), но ведь абонент сам мог отдать карточки другому человеку, а потом передумать и свалить всю вину на другого. В данном случае с точки зрения законодательства очень тяжело доказать вину дилеров, потому что подписи стоят, а кто пользуется номерами не волнует .

masta_man
08.11.2007, 17:13
я думаю что это стоит перенести в тему ЛОХОТРОНЫ

Strelnikov
08.11.2007, 17:43
Количество, на мой взгляд, огромно! Со стороны службы безопасности меры принимаются, но почти во всех случаях на договорах стоит подпись абонента ( настоящая) и тогда получается "очная ставка": слово клиента против слова дилера".
Это очень сильно осложняет работу.

Кэтрин, вы наверняка знаете поплуярное вражение: лох - это судьба!
Вот таких и ловят - если в голове пусто, то и в кармане/кошельке не больше.
Умные люди просто проходят мимо, особо назойливым бьют прямо в бубен.
И потом, на каком основании данные шуллеры могут подписываь контрактные соглашения на услуги свзяи, со стороны МТС при первых же признаках обращения с жалобами, должна быть моментальная рекция по цепочке диллер-оператор!

Katrin
08.11.2007, 17:47
Кэтрин, вы наверняка знаете поплуярное вражение: лох - это судьба!
Вот таких и ловят - если в голове пусто, то и в кармане/кошельке не больше.
Умные люди просто проходят мимо, особо назойливым бьют прямо в бубен.
И потом, на каком основании данные шуллеры могут подписываь контрактные соглашения на услуги свзяи, со стороны МТС при первых же признаках обращения с жалобами, должна быть моментальная рекция по цепочке диллер-оператор!
Вы меня огорчили!.... Я как-то не подозревала, что у нас ТАКОЕ кол-во ЛОХОВ в стране... или надеялась на лучшее. Право подписи они имеют дилерское. Да, в принципе, в работе все эти схемы. Просто предупреждаю, что это может касаться каждого! И чтоб потом не говорили "МТС нас КИНУЛО!!!". Головой думать надо.

Strelnikov
08.11.2007, 17:56
Вы меня огорчили!.... Я как-то не подозревала, что у нас ТАКОЕ кол-во ЛОХОВ в стране... или надеялась на лучшее. Право подписи они имеют дилерское. Да, в принципе, в работе все эти схемы. Просто предупреждаю, что это может касаться каждого! И чтоб потом не говорили "МТС нас КИНУЛО!!!". Головой думать надо.

Ну так а я вам про что! Если такого рода бизнес жив, значит кому то выгодно. Как минимум двум сторонам, та что лохотронит, и та что даёт этим лохотронщикам такую возможность..

АЛЕН_777
08.11.2007, 18:51
В том и дело что дают другим лохотронить, да и сами не святые...

Bioszzz
03.12.2007, 13:03

0_о сказать что я в шоке - ничего не сказать,я просто в ах...уе. Как так можно. Вот у разводил праздник был!

Kokos
08.01.2008, 21:03
Нашел в интернете :)

Кидалово на Билайне.
Сижу дома, вдруг на мой номер приходит смс след. содержания :
(www@a.org.ua) : Izvinite ja vam nechajno otpravila 9grn!Vernite pozhalujsta.Dlya etogo vvedite kod(*109*80688330525*9#vuzov):0.52783203125From: sms@a.ua

Я отлично понимаю, что меня хотят кинуть и в ответ отправляю международный знак уважения .i. http://www.forum.poltava.ws/images/smilies/smile.gif. Один раз на 010, второй раз - на указанный выше номер. Через несколько минут приходит еще одно смс :
(www@a.org.ua) : Vash rahunok buv popovnenyi abonentom+380688330525 na sumu 9.00grn.Nomer tranzakciyi:0.29644775390625From: sms@a.ua

Меня распирает улыбка http://www.forum.poltava.ws/images/smilies/wink.gif))) Я ложу телефон и иду заниматься своими делами. На счету как было, так и осталось около 5 грн. Через 13 мин приходит смс от Билайн:
Ostatok na schetu sostavlyaet 0.27.

Улыбка сходит http://www.forum.poltava.ws/images/smilies/sad.gif. На счету было около 5 грн (хорошо хоть не больше). Звоню оператору, спрашиваю, что я делал за прошедшие 30 мин и получаю ответ, что с моего номера отослано 20 смс!!! Я пытался узнать, не менялся ли имей на моём номере или куда отошли смс, но мне сказали обратится в сервис-центр.

Интересно, были ли у кого подобные случаи?

B&B
08.01.2008, 22:10
Что-то мне не верится в такое.
Одно могу сказать, что в таких случаях самое правильное действие - полное игнорирование, без всяких "международных знаков уважения".

Мне оч давно, с полгода назад, приходило подобное сообщение, только оно отобразилось в режиме ожидания напрямую на дисплее так же, как отображается текст при проверке счета. Проверил счет, увидел, что развод и забыл об этом.
Только после этого интересно стало, как можно на Билайне отправлять flash-сообщения. Оператор сказал, что такой возможности вообще нет, но мне как-то же его прислали!

Strelnikov
08.01.2008, 22:27
Оператору надо было звонить и оперировать фактами, если конечно на том конце провода не включат жесточайший мороз!

Tywonka
08.01.2008, 23:54
На лайфе есть точно флеш-сообщения, насчет би - не проверял!

Сергей20
08.01.2008, 23:56
такое сообщение пришло и мне 31 декабря,сразу же,как я активировал стартовый пакет.
ничего не отправлял в ответ,проигнорировал.
на счету как было 10,так и осталось...

футболёр
25.01.2008, 10:43
Вот я и попался! :(
Мой банк только что мне сообщил, что какая-то па...ла ночью провдила платежи с моей зарплатной картой на сумму 600грн. хотя карта была при мне. у меня подозрения сразу падают на недобросовестноть работников "Портмоне". Потому что с помощью карты я пополнял счета на сайте КС (23.01.2008). Ну и пару раз я им звонил по поводу консультаций, называя перые 4 и последние 4 цифры. CVV код, я никому не говорил. каким хр...ом это всё произошло, не знаю. у кого какие мысли?
а я пойду сниму оставшиеся 17 грн.:sad:

tvv
25.01.2008, 10:49
Мой банк только что мне сообщил, что какая-то па...ла ночью провдила платежи с моей зарплатной картой на сумму 600грн. хотя карта была при мне. у меня подозрения сразу падают на недобросовестноть работников "Портмоне". Потому что с помощью карты я пополнял счета на сайте КС (23.01.2008). Ну и пару раз я им звонил по поводу консультаций, называя перые 4 и последние 4 цифры. CVV код, я никому не говорил. каким хр...ом это всё произошло, не знаю. у кого какие мысли?

Это трояны дружок. Трояны везде, на каждом сайте тебя поджидают. Сейчас уже не так инересно вирусы писать, все пишут трояны чтобы красть пароли на карточках. Чтобы рассылать спам, и т.д.
Что делать: Антивирус последний, обновлять каждый день. Антиспай - типа windows defender или Ad-Aware, еще саму операционку обновлять по расписанию. Еще установить фаервол (не встроенный windows). Кроме того у меня например есть две карты - одна для расчетов в инете - на ней пару сотен грн - без кредитной линии, и еще одна с кредитной линией, ее в инете не свечу.

футболёр
25.01.2008, 11:00
Антивирусы обновляются ежедневно, при включении компа.
Оплата происходит через защищённый сайт. Т.е это огрехи Портмоне получается.

Strelnikov
25.01.2008, 11:26

Мой тебе совет, звони в банк, запрашивай все транзакции по твоей карте включая это кидалово! Откуда был платёж, всю-всю инфу тебе обязаны предоставить. Приезжай в отеделние и пиши заяву на начальника службы безопасности, требуй его официального заверения и официальных сроков. предупреждаю, будут отпираться, делать честные глаза "мол, не можем помочь". Чушь! Но, предупреждаю, если только что-то сам недоговорил, тут уже можешь пролететь по полной...

футболёр
25.01.2008, 11:43
Мой тебе совет, звони в банк, запрашивай все транзакции по твоей карте включая это кидалово! Откуда был платёж, всю-всю инфу тебе обязаны предоставить. Приезжай в отеделние и пиши заяву на начальника службы безопасности, требуй его официального заверения и официальных сроков. предупреждаю, будут отпираться, делать честные глаза "мол, не можем помочь". Чушь! Но, предупреждаю, если только что-то сам недоговорил, тут уже можешь пролететь по полной... Не поверишь! Сами позвонили! Я от них узнал, что такая муть произошла. Все заявы накатал. И про все транзакции тоже мне рассказали их было 5 штук. Что-то через инет заказывали на 118грн, 25, 50, 300 и 100 грн. с сайта pokupki.com или что-то похожее. Деньги по возможности вернут.

Strelnikov
25.01.2008, 12:01
Не поверишь! Сами позвонили! Я от них узнал, что такая муть произошла. Все заявы накатал. И про все транзакции тоже мне рассказали их было 5 штук. Что-то через инет заказывали на 118грн, 25, 50, 300 и 100 грн. с сайта pokupki.com или что-то похожее. Деньги по возможности вернут.

Не верю своим ушам-глазам и вообще написанному!!!! :shock:
Вот поэтому я и не доверяю нашим, подчёркиваю, нашим, впрочем как и всем остальным предоставлять номер своей карточки. Пример очевиден.
А что за банк, можешь сказать? И что значит "по возможности"? :)

футболёр
25.01.2008, 12:13
Банк Киев.
По возможности - 50/50, т.е. всё зависит от расследования.
Разговаривал с нашим бухгалтером. У неё подобній случай был с приватом, так они просто заблокировали карту не уведомив её почему. Узнала причину только после похода в банк.

Strelnikov
25.01.2008, 12:47
Ладно, раскажешь потом, чем история закончилась. Интерсно, как наши банки с таким кидаловом справляются.

футболёр
25.01.2008, 16:12
Ладно, раскажешь потом, чем история закончилась. Интерсно, как наши банки с таким кидаловом справляются.Звонил в Портмоне. Говорят, что они не пределах, что их система настолько крута, что никакой троян их не пробьёт - звоните в Банк. В банке сказали, если при покупках был введён CVV код, то бабки не вернут. Если не был введёт, то должны вернуть. Звоните через неделю. У банка киев, нет на платёжной карте CVV кода, я его узнавал позвонив в банк. В других картах, как я знаю, CVV код нанесён на стороне карты где магнитная полоса.
Почему их вообще это встревожило!? Потому что есть организация которая мониторит все транзакции. Транзакций с моей картой было много и за малый промежуток времени, это их и напрягло.

Strelnikov
25.01.2008, 16:51
Да, портмоне раз так круты, то пусть предоставят все опрации по этой карте в их системе, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА и на кого выписан счёт, куда доставка по магазину-партнёру.
От банка - все данные по транзакциям по данной карте. Как можно было допустить проведение транзакций без наличия Cvv кода???

И потом, ты заявление писал, в банк ездил, со СБ беседовал или на крайняк с операционистом?

Знаешь, мои прогнозы неутешительны, тебя могут просто кинуть ещё раз.. :(

футболёр
25.01.2008, 21:01
Да, портмоне раз так круты, то пусть предоставят все опрации по этой карте в их системе, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА и на кого выписан счёт, куда доставка по магазину-партнёру.
От банка - все данные по транзакциям по данной карте. Как можно было допустить проведение транзакций без наличия Cvv кода???

И потом, ты заявление писал, в банк ездил, со СБ беседовал или на крайняк с операционистом?

Знаешь, мои прогнозы неутешительны, тебя могут просто кинуть ещё раз.. :(поеду в понедельник. потребую распечатку по тем тразакциям.

Strelnikov
25.01.2008, 21:35
поеду в понедельник. потребую распечатку по тем тразакциям.

Тебе могут отказать, ссылаясь на конфедициальность внутрибанковской информации, даже будь это карта, выпущенная на твоё имя. Банку пофиг!
Пиши заяву на начальника СБ банка, изложи всё от А до Я. Вообще, рекомендую дома посидеть на выходных и помозговать, чтобы ничего не пропустить и не было неточностей. Прийти с распечаткой и вписать в зараннее оставшиеся поля необходимую инфу.
Пойми, система дурацкая, в 3, даже в 4 случаях из 5 спор решается не в сторону клиента. Хотя, конечно, если у тебя Виза Голд... :-)

футболёр
25.01.2008, 21:41
Пойми, система дурацкая, в 3, даже в 4 случаях из 5 спор решается не в сторону клиента. Хотя, конечно, если у тебя Виза Голд... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: платинум!!!!!!
шутка, обычная зарплатная карта.;)

Strelnikov
25.01.2008, 22:00
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: платинум!!!!!!
шутка, обычная зарплатная карта.;)

Ну если бы платинум, к тебе на дом деньги привезли
с глубочайшими извинениями!!!
Вобщем, скажу сразу, с банком нужно играть в его игры, иначе выпустят шипы и не пойдут на встречу.
Наши банки, тем более местного разлива, это а-ля Ощадбанк, только персонал помоложе.

футболёр
31.01.2008, 12:03
Нашёл вчера у себя долбаный троян. Висел в скинах браузера.
Звонил сегодня в банк. По трём транзакциям деньги вернули, по двум нет. Врядли вернут, потому что єто біло пополнение счёта через "дорогое" портмоне.

Strelnikov
31.01.2008, 12:34
А чем аргументируют??
С трояном ты конечно, прости, лажанулся. И вообще я не рокммендую никому в инете вносить свои данные по картам.

футболёр
31.01.2008, 13:11
А чем аргументируют??
С трояном ты конечно, прости, лажанулся. И вообще я не рокммендую никому в инете вносить свои данные по картам. ну если деньги на мобильном счету, как их оттуда можно забрать?

tvv
31.01.2008, 13:16
ну если деньги на мобильном счету, как их оттуда можно забрать?

Не понял, ты знаешь схему как обналичивать деньги ??

футболёр
31.01.2008, 13:18
Не понял, ты знаешь схему как обналичивать деньги ??:???: нет, не знаю.
я к тому, что 2 транзакции были проведены через портмоне, на пополнение счёта. и что их врядли вернут.

Strelnikov
31.01.2008, 13:20
ну если деньги на мобильном счету, как их оттуда можно забрать?

Да уж, вобщем замкнутый круг. Ничего не поделаешь, система у нас конечно тугая.
Не сильно хоть попал на деньги?
Что банк по транзакциям ответил?

футболёр
31.01.2008, 13:24
Да уж, вобщем замкнутый круг. Ничего не поделаешь, система у нас конечно тугая.
Не сильно хоть попал на деньги?
Что банк по транзакциям ответил?
попал на сумму около 200грн.
по транзакциям она мне "затруднилась ответить". я так понял что аннулировали покупки через инет магазин, а вот портмоне уже не аннулируешь. :(

masta_man
31.01.2008, 13:25
по сабжу:
Сегодня по асе пришло сообщение от знакомого:
Если не трудно, пожалуйста, разошли это сообщение по контакт-листу.
Срочно для ребенка нужен донор крови 4 отрицательной. На станциях найти не удалось,нигде нет. Спасите ребёнка! В деньгах проблемы нет,отблагодарю. Украина. +3 8097 8787 398
После выяснилось, что там стоит банальный автоответчик, расказывает вам какую ту лабуду...а в это время за каждую минутку номер получает бабло...
Так что осмотрительнее
ссылка _http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=35678&sid=231844101fc8522d5ea7fb3a8251da93
так что аккуратнее.сам не пробовал ессно, но может ещё и работает номер

футболёр
31.01.2008, 13:31
по сабжу:
Срочно для ребенка нужен донор крови 4 отрицательной. На станциях найти не удалось,нигде нет. Спасите ребёнка! В деньгах проблемы нет,отблагодарю. Украина. +3 8097 8787 398
После выяснилось, что там стоит банальный автоответчик, расказывает вам какую ту лабуду...а в это время за каждую минутку номер получает бабло...
Так что осмотрительнее
ссылка _http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=35678&sid=231844101fc8522d5ea7fb3a8251da93
так что аккуратнее.сам не пробовал ессно, но может ещё и работает номер Такой лабуды мне пару раз в неделю приходит. Не знал, что это лохотрон. Всем нужна 4 группа.
Вот гады! На людском сочуствии играют.

B&B
31.01.2008, 14:15
по сабжу:
Так что осмотрительнее
так что аккуратнее.сам не пробовал ессно, но может ещё и работает номер
А каким образом деньги капают на этот номер. Даже если там ТП Плюс, вроде же за звонки на автоответчик бонусы не начисляются? Или все-таки начисляются?

Strelnikov
31.01.2008, 14:27
Раз уж лохотрон был заслан в массовую рассылку, то думаю, что работает, проверяли его наверняка, можно сказать предварительный тест сделали... уроды!

Streamer
31.01.2008, 21:24
Тоже недавно пришло подобное, только номер другой был, МТС. А так почти слово в слово. Самое плохое, что может действительно понадобится кому-то помощь, но те, кто попался на обмане, в лучшем случае просто проигнорируют похожее послание.

Strelnikov
31.01.2008, 21:52
Такие люди были везде и всегда, которые зарабатывали на чужом горе!
Тут уже ничего не поделаешь, лишь остаётся в очередной раз изобретать, как обмануть их, а им, как обмануть нас.
Такая себе, с сожалению, тихая война.

masta_man
01.02.2008, 11:49
на ТП плюс не факт, ибо там может стоять на спец оборудовании автоответчик, а оператор тарифицирует как обычный входящий звонок.

Advoc@te
01.02.2008, 11:52
То, что - уроды, абсолютно согласен. Есть же вещи святые, на которые нельзя покушаться?!

masta_man
01.02.2008, 12:00
я думаю на таких людей такое не распространяется.

Erik
02.02.2008, 12:23
человеку нужна помощь. а вы его уродом обзываете. нехорошо!

masta_man
02.02.2008, 12:25
человек этим способом зарабатывает деньги на добродушности население. по другому этого человека язык не поворачивается сказать

Erik
02.02.2008, 12:58
человек этим способом зарабатывает деньги на добродушности население. по другому этого человека язык не поворачивается сказать

а если у него действительно случилось нещастье и он просит о помощи? это не попвод называть человека уродом!!!

masta_man
02.02.2008, 13:36
в данном то случае он её не просит. это чистейшей воды лохотрон. если у человека беда, то в интернете таких заяв мало, может на одном-двух форумах, но не на всю асю и пол интернета украинского

Strelnikov
02.02.2008, 15:00
а если у него действительно случилось нещастье и он просит о помощи? это не попвод называть человека уродом!!!

Дарагой, есть гораздо более информативные способы попросить о помощи, нежели рассылка спама! Тем более, когда нужна помощь, то голова работает в другом направлении, а не в том, как кого-нибудь кинуть.. уроды и есть уроды, они себя сразу выдают, как ни крути!

Erik
03.02.2008, 19:46
Дарагой, есть гораздо более информативные способы попросить о помощи, нежели рассылка спама! Тем более, когда нужна помощь, то голова работает в другом направлении, а не в том, как кого-нибудь кинуть.. уроды и есть уроды, они себя сразу выдают, как ни крути!
если у человека нет выхода. то он не только спам будет рассылать. многие от безисходности идут даже на тяжкие преступления.

Strelnikov
03.02.2008, 22:53
если у человека нет выхода. то он не только спам будет рассылать. многие от безисходности идут даже на тяжкие преступления.

Если у случилось горе, то здравомыслящий человек не будет это горе делать другим! Если идти на крайности, то это уже безумие называется. От того мы ии люди, что умеем с собой совладать и со своими чувствами, эмоциями..
Просьба, не отвлекаться от темы, придерживаться сути раздела - обман и как с ним бороться. Демогогия тут излишняя, сотрясать воздух бесполезно. Зло, к сожалению, как существовало, так и будет существовать.

masta_man
04.02.2008, 14:32
таких РЕАЛЬНЫХ обьяв по всему интернету лично ты встречал??я нет.

umka
05.02.2008, 09:36
На самом деле это просто ужасно и чудовищно. Мне тоже такое же присылали несколько месяцев назад. То же самое. Как вообще люди могут дойти до того? Просто накликают на себя беду. Думаю, они сами же и обпекутся на своей подлости.
Я вообще считаю, что єто должно каеим-то образом конролироваться и за это должна нестись ответственность. Также как и за размещения в объявлениях номеров, где есть доплата за входящие звонки, для того, чтобы им звонили, а на самом деле людям голову пудрят.

Strelnikov
05.02.2008, 11:27
Поверь, никому это не нужно и никто это контролировать не будет.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

GSMttt
08.02.2008, 19:29
Внимание! Лохотрон!!!
Дыра в ПО Киевстар! Пополняемся на50 грн., а получаем100
Удвоение номинала пополнения Киевстар
Дыра в ПО Киевстар! Пополняемся на 50 грн., а получаем 100
Вот! Наконец мои труды с попыткой создания генератора кодов для удвоения
пополнения счёта удались.
Киевстар, DJUICE, Ace&Base принесли реальные результаты. Я узнал, что в
языке билинговой системы оператора есть такая комманда как "ks-summ2"!
Что это за комманда: она дает биллинговой системе диррективу изменить
номинал скретч-карты путем ее удвоения.
Теперь о том как возможно удвоить деньги на своем счету:
Когда вы вводите код пополнения *123*код# ваши данные обрабатываются на
базе данных Kyivstar в которой забиты
все коды пополнения выпущенных оператором скретч-карт и находящихся в
продаже у диллеров,
но самое интересное что этим занимается не человек, а машина т.е.
специальная программа,
а если есть программа – есть дыра! Теперь приступим к описанию
конкретных действий.
Тут все просто. После ввода кода пополнения ваши данные обрабатываются
на сервисном
центре номер которого 999, и в зависимости от того на сколько вы пополняете счет,
машина решает сколько денег зачислить на ваш номер, но это можно
изменить следующим путем.
Необходимо создать СМС сообщение следующего содержания;
"ks-summ2 (xxxxxxxxxxxxxx) =100"
набирать следует точно также но без кавычек и вместо xxxxxxxxxxxxxx -
код пополнения,
"ks-summ2" означает комманду для билинговой системы "удвоить в 2 раза";
(хххххххххххххх) - код пополнения который необходимо удвоить
" =100" это сумма которая должна поступить на ваш счет,
. В результате выполнения этой
комманды
биллинговая система производит перерасчет номинала скретч карты путем
его увеличения в два раза.
Затем вы просто пополняете свой счет этой карточкой и на счет ложится в
два раза больше денег чем номинал карточки.
Только дождитесь ответного СМС от системы следующего содержания "ks-summ2
Code OK."
после ввода "ks-summ2" необходимо вставить пробел затем набрать код
пополнения обязательно в
скобках, (xxxxxxxxxxxxxx) = 100
После того как вы создали сообщение его необходимо отправить на скрытый
сервесный номер 999,
дождатся ответа сервера о том,что код удвоен в 2 раза. После чего
вводите код карты как обычно:
*123*код# .На вашем счету должна оказаться двойная сумма вашего
пополнения. Вот и все!
Пока работает. Т.ч. спешу поделиться радостью, пока КИЕВСТАР не залатал
эту дырку.

ПАВЕЛ
08.02.2008, 22:26
Вот я переместил один пост лохотронщика, прочитайте и не ведитесь не в коем случае. Я знаю, что многие форумцы подкованные в этих вопросах, и не попадутся, но к тем кто не в курсе, не в коем случае не ведитесь на подобное! А лохотронщик наверно, не знал об отключении услуги Смс Никнейм.

Dj-Slavutich
09.02.2008, 16:46
Нет ни одного честного мобильного оператора. Сначала меня кидал Лайф, а теперь и МТС кинул меня с инетом.

Михей
09.02.2008, 17:42
На самом деле это просто ужасно и чудовищно. Мне тоже такое же присылали несколько месяцев назад. То же самое. Как вообще люди могут дойти до того? Просто накликают на себя беду. Думаю, они сами же и обпекутся на своей подлости.
Я вообще считаю, что єто должно каеим-то образом конролироваться и за это должна нестись ответственность. Также как и за размещения в объявлениях номеров, где есть доплата за входящие звонки, для того, чтобы им звонили, а на самом деле людям голову пудрят.
Да законов то хватает!Они просто не выполняются,как надо,да и как через асю отправителя найти!!!

Advoc@te
09.02.2008, 20:50
Нет ни одного честного мобильного оператора. Сначала меня кидал Лайф, а теперь и МТС кинул меня с инетом.

Подключите на Life услугу EDGE+ и будет Вам счастье!

AHTYAH
17.02.2008, 12:35
ВНИМАНИЕ! ЭТО ЛОХОТРОН!!!!
Новая акция от операторов билайн и МТС :
Отправь смс на номер 5373 если у тебя оператор МТС или Билайн с
текстом сообщения: "LA torgtowar" (без кавычек, с пробелом в середине)
и получиш 100 бесплатных минут . Стоимость смс 1 гривна . максимальное количество смс что можно отправить 3 штуки в сутки .
будьте бдительны, не попадитесь

Realist
17.02.2008, 15:08
:evil: На телефоны сети Билайн Украины приходят сообщения о якобы пополнении Вашего счёта от аббонента с номером 80688367557.Счёт естественно не изменяется. Через некоторое время приходит SMS с просьбой вернуть деньги по причине ошибочного перевода. Сообщения приходят с ящика mobilnik@mobilnik.ua. Случай не единичный - готов представить доказательства.:evil:

Advoc@te
18.02.2008, 10:53
:evil: На телефоны сети Билайн Украины приходят сообщения о якобы пополнении Вашего счёта от аббонента с номером 80688367557.Счёт естественно не изменяется. Через некоторое время приходит SMS с просьбой вернуть деньги по причине ошибочного перевода. Сообщения приходят с ящика mobilnik@mobilnik.ua. Случай не единичный - готов представить доказательства.:evil:
К сожалению, таких номеров сотни!
Правильный вывод: не реагировать на SMS с просьбой, вернуть деньги!

1gor
18.02.2008, 12:07
К сожалению, таких номеров сотни!
Правильный вывод: не реагировать на SMS с просьбой, вернуть деньги!

mobilnik@mobilnik.ua заблокировал

АЛЕН_777
22.02.2008, 02:32
Думаю более правильный вывод наоборот реагировать на такие СМС-позвонить в call-центр и пожаловаться. На такие жалобы реагируют и если подтверждается факт мошенничества, номер блокируется. Нужно чтоб такие уроды были наказаны, а то ты не отреагируешь а другой нормальный человек следом за тобой попадется на такой развод...

АЛЕН_777
22.02.2008, 03:34
Зато кидануть кидалу-милое дело... :)

Strelnikov
22.02.2008, 07:23
Кидануть кидалу... вот чисто по-нашему сказано! Чем мы тогда от них отличаемся?

АЛЕН_777
22.02.2008, 08:49
Тем что они первые вторгаются в наше пространство... А стать жертвой кидал или сказать-"моя хата с краю" это тоже по-нашему? Вот потому так и живём-всем на всё наплевать, каждый сам за себя...

Strelnikov
22.02.2008, 11:11
Знаешь, вот это тыканием пальцем "а они плохие, значит и мы так будем", ник чему хорошему не приведёт! Всем наплевать и будет, у нас народ такой, на чужом горе поплясать любитель. Так что, не стоит уподобляться.

Streamer
22.02.2008, 17:37
Мне подобное с лайфовского номера приходило. Интересно, мошенники как-то случайно выбирают наши номера, или наши номера попадают к ним каким-то образом, например с ворованых телефонов?

masta_man
22.02.2008, 17:41
Мне подобное с лайфовского номера приходило. Интересно, мошенники как-то случайно выбирают наши номера, или наши номера попадают к ним каким-то образом, например с ворованых телефонов?
безусловно откуда-то берут, может прозванивают со скрытых номеров, т.к. полно незадействованных номеров

balyu
22.02.2008, 23:58
но тут точно трудно сказать, где они берут номера, я как активизировал карточку би сразу сделал номер аноним, и кроме меня и оператора ну никто его не знал, и вот через некоторое время приходит смс с мобильника.юа :)

Northwood
17.03.2008, 14:25
Осторожно, не попадитесь в лапы лохотронщика:

Сегодня мне на КС пришло СМС с номера 8-098-891-21-93 со следующим текстом (попутно перевожу на русский) :

Приветствуем!
Ваш номер выиграл в акции от Киевстар - "10 Лет Вместе". За детальной информацией обращайтесь по сервисному номеру : 8-098-891-21-39.

1: Всем понятно, что анонс всех акций Киевстар будет рассылать только коротких известных сервисных номеров, а не с длинных.
2: Всегда в таких рассылках Киевстар обязательно присылает ссылку на официальный сайт Киевстар и предлагает узнать детали по всем известному номеру 466.
3: Ну и главное - я позвонил оператору по номеру 466 и дополнительно убедился в том, что Киевстар никаких подобных акций не проводит. А информацию по обеим номерам - 8-098-891-21-93 и 8-098-891-21-39 оператор передал в СБУ.

masta_man
17.03.2008, 14:44
СБУ - слабо верится. но то что номера будут залочены это 100%

Tywonka
17.03.2008, 16:01
СБУ - слабо верится. но то что номера будут залочены это 100%

Скорее всего в сбо-служба безопасности оператора.
А номер не залочат из-за одного обращения, только если массово (имхо)

Northwood
17.03.2008, 16:05
Надеюсь что другие тоже обратятся. Я ещё для доказательства приду в центр обслуживания абонентов и покажу эту СМС. Думаю что это их сильнее убедит.

Strelnikov
17.03.2008, 16:11

Да нет же, скорее всего перезвонят от оператора на этот номер, проверят, что да как. Информация подтвердится - всё, пиши пропало, залочка гарантирована!

Tywonka
17.03.2008, 16:24
Да нет же, скорее всего перезвонят от оператора на этот номер, проверят, что да как. Информация подтвердится - всё, пиши пропало, залочка гарантирована!

А как интересно они проверят, они это или нет?
Или ты думаешь, что они сами признаются, что послупили незаконно?

футболёр
17.03.2008, 16:29
Странно что с введением тарифа "Джинс-смс" нет спама и лохотрона.
А рассылка с Джуса скорее всего выполнена с компа с проги еСМС-еММС. Т.к. дается 100 бесплатных смс в месяц на номера КС и Джуса.

Strelnikov
17.03.2008, 16:37
А как интересно они проверят, они это или нет?
Или ты думаешь, что они сами признаются, что послупили незаконно?

Ну не дураки во всяком случае у оператора тоже работают. В любом случае можно прикинуться абонетом, который так и проситься, чтобы его кинули на деньги. Скажем так - как в рыбалке, на живца! Да много способов, уж это точно.

АЛЕН_777
18.03.2008, 02:00
Northwood, всё правильно, надо жаловаться обязательно. Если будет возможность зайди лично в сервисный центр. Бывает достаточно для блокирования номера таких лохотронщиков и обращения одного человека. Всё легко пробивается и блокируется.

777
20.03.2008, 16:44
Со стороны закона, оператор может заблокировать номер только по решению суда. А то я скажу Ваш оператору как кидалово, и что, они должны сраз вырубать. А оформить 3,5 или 20 звонков-не проблема.

Strelnikov
20.03.2008, 17:05
Со стороны закона, оператор может заблокировать номер только по решению суда. А то я скажу Ваш оператору как кидалово, и что, они должны сраз вырубать. А оформить 3,5 или 20 звонков-не проблема.

Положение и статью в законе будьте дабры процитировать и предсотавить официальные ссылки. Иначе всё сказанное можно приравнять к пустословию.

bohdan4ik13
20.03.2008, 17:26
а я вообще даже и в акциях оператора не участвую, поэтому и денежка при мне))))))))))

АЛЕН_777
20.03.2008, 18:47
Можно вообще без телефона ходить- денег будут полные карманы... :) 2 777- насчёт суда это ты круто... А кидалово легко пробивается...

masta_man
21.03.2008, 13:09
оператор может ограничить действия номера без предупреждения.читай буклет к стартовому пакету

футболёр
23.03.2008, 21:23
Куму, в субботу, в 5 утра пришло смс с номера 020 приблизительно следующего содержания:
"Ваш номер выиграл 1000 грн. на счёт. перезвоните на номер 8-098-(дальше не помню) и вам начислится 1000 бонусных гривен. Так же вам бесплатно будет подключена мелодия вместо зумера." Что-то в этом роде. Получается теперь получают короткие номера чтобы людей разводить в открытую..

Northwood
23.03.2008, 21:31
Куму, в субботу, в 5 утра пришло смс с номера 020 приблизительно следующего содержания:
"Ваш номер выиграл 1000 грн. на счёт. перезвоните на номер 8-098-(дальше не помню) и вам начислится 1000 бонусных гривен. Так же вам бесплатно будет подключена мелодия вместо зумера." Что-то в этом роде. Получается теперь получают короткие номера чтобы людей разводить в открытую..
Если в теле сообщения сказано что надо позвонить на стандартный длинный номер, это 200% лохотрон. Выходит что на пользовательские короткие номера нельзя звонить ? Это в какой-то мере связывает лохотронщиков, они сами себя выдают.

Tywonka
23.03.2008, 21:44
Получается теперь получают короткие номера чтобы людей разводить в открытую..

А у кума активировано (разрешено) получение смс с е-мейла?

футболёр
23.03.2008, 21:46
А у кума активировано (разрешено) получение смс с е-мейла?без малейшего понятия! если бы м е-мейл приходило, писалось 555. 020, если не ошибаюсь, в МТС или Гоблина пишет когда с мыла на трубу смс приходит.

АЛЕН_777
24.03.2008, 00:44
Так ты ж и написал что пришло с номера 020... А вообще есть такая штука как ПОДМЕНА НОМЕРА, я тоже могу тебе прислать СМС с отправителем 020 или 0 или 380677777777... :)

Tywonka
24.03.2008, 08:28
без малейшего понятия! если бы м е-мейл приходило, писалось 555. 020, если не ошибаюсь, в МТС или Гоблина пишет когда с мыла на трубу смс приходит.

020 это по-моему смс с сайта билайна! С сайта кс приходит с номера 777.

я тоже могу тебе прислать СМС с отправителем 020 или 0 или 380677777777...

На киевстар прийдет от номер@домен.
Это только на лайф приходит всего лишь 11 первых символов.

футболёр
24.03.2008, 09:41
Проще говоря, лохотрон процветает.
Находяд всё более изощрённые методы развода людей.

АЛЕН_777
24.03.2008, 10:23
Не надо вестись просто на это и всё. И жаловаться на таких деятелей. Да точно, 020 это с сайта БИЛАЙН. Мне как-то на БИЛАЙН приходили СМС о том что мол неправильно перевели деньги, просили вернуть- наивные... :) Это было 2 раза, причём с разницей в один день (или даже в тот же) с двух разных номеров. Точно не запомнил номера, но они были похожие и начинались оба с 8 068 111... Будьте внимательны. P.S.Tywonka, это не через программу. Есть другой способ, не знаю как он сейчас работает или нет...

футболёр
24.03.2008, 10:54
Не надо вестись просто на это и всё.Никто и не ведётся. Дык, эти "деятели" в 5 утра шлют свой спам.

АЛЕН_777
24.03.2008, 11:25
Это специально так рано... Обязательно жаловаться надо. Хоть кого-то из таких лохотронщиков заблокируют...

Kokos
24.03.2008, 11:46
Мне тоже недавно пришло подобное СМС....Выходит они всей Украине шлют....

Tywonka
24.03.2008, 13:35
Tywonka, это не через программу. Есть другой способ, не знаю как он сейчас работает или нет...

Расскажи подробней здесь http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=89531#post89531

АЛЕН_777
24.03.2008, 16:27
Способов миллион... Причём часто используются тонкие психологические штучки... Мне на БИЛАЙН (выше писал) приходили СМС якобы от такой себе глупенькой девушки, что-то типа- "ой, я неправильно кнопочки нажала и перевела вам 9 гривен, верните пожалуйста..." С расчетом что ты прям всё бросишь и будешь помогать милому беспомощному созданию которая по незнанию совершила ошибку... :) Да, только во второй части подробно и точно написано что нужно нажать чтоб вернуть деньги... И сообщение пришло вообще не с какого-нибудь короткого сервисного номера, обратный адрес- Email, с сайта отправлено. Вот это уже действительно глупо, сразу понятно что развод...

masta_man
24.03.2008, 16:41
тем более что можно легко проверить счет.
мне еще на моби приходило смс с подробным описанием как перевести деньги через сим-меню. полностью, включая фразы "перевод средств". по описанию после этого мне на счет должно было упасть 5 грн. хотя на самом деле они бы улетели в известном направлении

АЛЕН_777
25.03.2008, 01:58
Не все точно знают сколько у них на счету денег и расчёт на то что как такая милая девушка может говорить неправду-надо ей скорей помочь, вернуть деньги... :) Тупо конечно, но думаю кто-то попадается на такую удочку.

coool
25.03.2008, 11:38
Но ведь когда кто-то мне пополняет счет - я получаю СМС о пополнении с № транакции

АЛЕН_777
25.03.2008, 12:34
Так СМС перед этим и приходило, с номером транзакции... Но с того Email-адреса, что и последующее СМС насчёт "не те кнопочки нажала, верните..." :)

AZOT
29.03.2008, 10:59
мне приходила смс-ка, с текстом "извините я ошибочно перевела на ваш счет 10 гр., прошу вернуть мне их обратно" и номер указывался куда типо вернуть деньги ну я конечно со всего этого проорал,

а посже приходт еще одна смс, с того же адреса "ваш счет пополнено на 10гр" - я давно так не смеялссяяяя

а ведь есть наверно люди которые повелись на весь этот развод

АЛЕН_777
05.04.2008, 01:10
Вчера опять лохотрон на БИЛАЙНе по той же схеме- "я вам по ошибке перевела, верните"... Достали уже. Номер- 8 068 596 19 80. Звонил в справочную, оказывается если человек не отвечает на такие СМС и ничего не переводит получается факта мошенничества нет и ничего нельзя сделать. А вот это неправильно... Мало того это не то что получается пока не мошенничество, а может расцениваться просто как шутка... ??? Нормальная шуточка- прямое вымогательство и обман... :|

Вальдемар
05.04.2008, 07:47
давай этому абоненту дадим в рыло!а если серйозно переведи пару денег и в абон отдел!

Strelnikov
05.04.2008, 09:29
давай этому абоненту дадим в рыло!а если серйозно переведи пару денег и в абон отдел!

в рыло морально или в бубен физически? лучше бы последнее, не спорю, но это анриал.. да и потом, каждый переведёт по паре денег, а тот урод только капусту будет подстчитывать. Лучше полное игнорирование.

Вальдемар
05.04.2008, 09:40
может отключат,если будут факты мошеничества!хотя врядли,это ж наверное не контракт!а с припейда что возмеш!

Strelnikov
05.04.2008, 09:48
Пока отключат, уже нагребёт достаточно денег и сольёт их куда нужно.
Лучшее средство в таком случае - полный игнор!

v@x
05.04.2008, 09:54
С интернета разных интересных смс тому казлу отослать,отсылать в любое свободное время,когда выходиш в инет,и он этого пресинга недолжен выдержать,вместо того чтобы получать деньги он будет разные интересные смс читать,и много о себе узнает

Вальдемар
05.04.2008, 09:57
согласен!лучше не вступать в контакт:)и сразу отстанут.

Strelnikov
05.04.2008, 10:29
Вперёд, что называется и с песней. Человеку только приятно будет ваше внимание :)

АЛЕН_777
05.04.2008, 15:20
В принципе если захотеть, оператор может даже если такой делатель успеет перевести деньги на другой номер, пробить и заблокировать оба номера. Но похоже БИЛАЙНу дорог и на счету каждый абонент... Даже такой... Печально. Лично я не хочу и не буду ничего делать. Этот урод всё равно потом будет отвечать, не в этом мире так перед Богом... А я лишний грех на себя брать не хочу, своих достаточно... Хотя морду набить хотелось бы, а ещё лучше его кидануть... :)

Priser
07.04.2008, 12:40
Не успел я зарегистрироваться на этом форуме, а ко мне уже личное сообщение пришло:

Реальный способ заработать деньги! Проверено! Работающая система! До 1000 долларов в месяц!

Оперативно работают :)

футболёр
07.04.2008, 13:42
mobilnik@mobilnik.ua Теперь мне пришло сообщение что мне перевели денег, 9 грн. (магическая цифра) :) Номер лохотронщика: 80682190102.

Tywonka
07.04.2008, 14:02
Не успел я зарегистрироваться на этом форуме, а ко мне уже личное сообщение пришло:

Реальный способ заработать деньги! Проверено! Работающая система! До 1000 долларов в месяц!

Напиши имя отправителя.

777
08.04.2008, 11:46

где регистрироваться нада. что то не понял

Strelnikov
08.04.2008, 11:48
где регистрироваться нада. что то не понял

Нигде, я удалил эту ссылку в посте по понятной причине.
Не заморачивайся.

777
08.04.2008, 11:58
Нигде, я удалил эту ссылку в посте по понятной причине.
Не заморачивайся.
вот блин....а я думал халява

Strelnikov
08.04.2008, 12:18
вот блин....а я думал халява

..вот и отгораживаем, дабы на сладкое слово "халява" не влияло пагубно на мозг и не приводило к печальным последствиям :)

АЛЕН_777
09.04.2008, 02:25
Футболёр, держу пари сообщение к тебе пришло от имени девушки, так? Кстати, мне тоже раза четыре эта чепуха приходила и всегда была эта цифра- 9 гривен... Психология- если больше 10 гривен это уже многовато, а так однозначное число но самое большое...