PDA

Просмотр полной версии : Мобильный телефон + контракт! Все плюсы и минусы

Страницы : 1 2 [3]

masta_man
12.12.2007, 14:29
посмотрим...
какой начальный аванс с и без телефона?

Фома
12.12.2007, 14:30
посмотрим...
какой начальный аванс с и без телефона?

199грн и так и этак!

С "НМ" сейчас дают бесплатно перейти на акционный тариф «Наилучший»! Т.е. мало желающих платить абонплату 15грн, даже без пзс!!!

tabaki
17.01.2008, 10:58
Здравствуйте уважаемые посетители форума.

У меня сейчас Супер Life 50, но в связи с моей работой приходиться много общаться и 200 минут по 50 копеек на все операторы не хватает. Проанализировав структуру своих звонков, пришёл к выводу, что много звоню на МТС, вот и решил взять себе ещё один сотовый и подключиться к МТС.

Присмотрел себе контракт МТС Первый, но вспоминая горький опыт своих знакомых которые связывли себя с контрактом в UMC (начисление непонятных дополнительных платежей, неоправданные по размерам штрафи...) засомневался стоит ли связывать себя КОНТРАКТОМ с МТС?

Подскажите какие плюсы и минусы есть у контрактов МТС?
(таких как абонплата, невозможность сохранення номера при разрыве контракта)

Какие приемущества у контракта МТС Первый по сравненю с припрейдом МТС Первый?

Стоит ли только из-за отсутствия платы за соединения связывать себя контрактом с МТС?

Заранее благодарен!!!

vlad123
17.01.2008, 11:26
Если у тебя множество звонков, то конечно контракт намного выгоднее. 15 грн абонплаты отобъются за несколько дней по сравнению с ПЗС. Никаких долопнительных условий в этом контракте нет, действует на постоянной основе. Количество минут по установленным ценам тоже не ограничено. Если достаточно много звонков на МТС, то это, на мой взгляд, ОДНОЗНАЧНО себя оправдает.
Сохранить номер в случае отказа не получится. Будем надеяться, что ситуация в будущем изменится к лучшему.
Вся моя семья уже более 7 лет пользуется ЮМС и МТС. Проблема была только однажды у меня с моим номером - в роуминге сняли на 10 грн больше. Доказать что я их не выговаривал так и не смог т.к. мне ответили, что получили отчет от западного оператора, что звонок был совершен.Так что вина скажем так косвенная.
Все выше изложенное лишь мой личный опыт и далее читавших прошу не кричать, что я слепой фанат МТС.

tabaki
17.01.2008, 11:28
Если у тебя множество звонков, то конечно контракт намного выгоднее. 15 грн абонплаты отобъются за несколько дней по сравнению с ПЗС. Никаких долопнительных условий в этом контракте нет, действует на постоянной основе. Количество минут по установленным ценам тоже не ограничено. Если достаточно много звонков на МТС, то это, на мой взгляд, ОДНОЗНАЧНО себя оправдает.
Сохранить номер в случае отказа не получится. Будем надеяться, что ситуация в будущем изменится к лучшему.

Спасибо большое:-D :-D :-D

bambukka
17.01.2008, 11:38
"Подводные камни" - это во-первых ДУ (лучше его не подписывать), во-вторых лучше, чтоб всегда деньги были на счету. Сильно лазить в минуса не рекомендуется. Хотя в приницпе, они счас вроде размер кредита увелчили, но лучше не рисковать, а то можно в любой момент остаться без связи.

vlad123
17.01.2008, 11:46
Думаю это весьма логично, что когда у тебя минус, то можно ожидать отключения. Уверен,что такие же принципы и у других операторов. Или я не прав? Кто-то дает проболтать до конца учетного месяца в долг 200, 300 и более? Есть у кого-то опыт за последние полгода. Несколько лет назад это было реально. знаю по себе.
Прошу прощение за отклонение от темы :-)

Advoc@te
17.01.2008, 12:14
Преимущество контракта перед предоплатой:

абонплата в 15 грн на контракте - это ПЗС на предоплате за 55 звонков. Если у тебя звонков на МТС больше в месяц, тогда переходи.

ДУ не подписывай, не видись ни на какие уловки ОпСоСа!

Я сейчас сам пользуюсь такой парой СуперLife 50 (на счёт до 80 грн/мес) + МТС Первый (контракт) - очень хорошо экономятся деньги.

B&B
17.01.2008, 12:36
ДУ не подписывай.
Вы так боитесь этого Дополнительного Соглашения, словно за его подписание вас обанкротят.
Если брать телефон со скидкой (а я так и сделал), при этом обязательно подписывать ДУ как минимум на год. Но при этом 200 грн скидки фактически идет на компенсацию абонплаты в течение года. Выгода очевидна перед тем, как если бы покупать отдельно телефон и отдельно подключаться на контракт.
ДС невыгодно тем, кто не уверен, что в долгосрочной перспективе ему понадобятся услуги МТС.

tabaki
17.01.2008, 12:55
Вы так боитесь этого Дополнительного Соглашения, словно за его подписание вас обанкротят.
Если брать телефон со скидкой (а я так и сделал), при этом обязательно подписывать ДУ как минимум на год. Но при этом 200 грн скидки фактически идет на компенсацию абонплаты в течение года. Выгода очевидна перед тем, как если бы покупать отдельно телефон и отдельно подключаться на контракт.
ДС невыгодно тем, кто не уверен, что в долгосрочной перспективе ему понадобятся услуги МТС.

А если учесть что в официальных салонах МТС телефоны стоят в среднем на 500 грн. дороже чем, в других салонах (Евросеть например), то помимо 200 грн абонплаты, вы ещё переплачиваете 300 грн. своему любимому оператору.

Даные достоверные, так как мой знакомый занимаеться оптово- розничной торговлей сотовыми телефонами...

B&B
17.01.2008, 13:03
А если учесть что в официальных салонах МТС телефоны стоят в среднем на 500 грн. дороже чем, в других салонах (Евросеть например), то помимо 200 грн абонплаты, вы ещё переплачиваете 300 грн. своему любимому оператору.

Даные достоверные, так как мой знакомый занимаеться оптово- розничной торговлей сотовыми телефонами...
Никогда не брал телефоны в оф. салонах МТС по этой причине.
Советую заглянуть в салоны АЛЛО, Мобилочка и Астел. Скидка 100-150-200 грн в зависимости от салона и модели телефона.

Advoc@te
17.01.2008, 19:39

Я брал себе у Umc несколько раз телефоны, но только под акцию, когда они стояли 149, 249 гривен. Тогда было это выгодно. Сейчас таких акций нет. Цены в среднем у МТС выше, чем в магазинах на те же 200-300 гривен. Так что никакой экономии (реальной) от того, что берёшь телефон со скидкой, но с ДУ, нет.

Кроме того, сейчас телефон со скидкой можно приобрести, если берёшь контракт с пометкой "+", т.е. вместо абонплаты в 15 гривен платишь 40 гривен/мес (и получаешь 55 "бесплатных" минут для звонков на другие направления).

masta_man
17.01.2008, 20:08
55 минут идут и на внутрисеть.

B&B
17.01.2008, 20:43
Я брал себе у Umc несколько раз телефоны, но только под акцию, когда они стояли 149, 249 гривен. Тогда было это выгодно. Сейчас таких акций нет. Цены в среднем у МТС выше, чем в магазинах на те же 200-300 гривен. Так что никакой экономии (реальной) от того, что берёшь телефон со скидкой, но с ДУ, нет.

Кроме того, сейчас телефон со скидкой можно приобрести, если берёшь контракт с пометкой "+", т.е. вместо абонплаты в 15 гривен платишь 40 гривен/мес (и получаешь 55 "бесплатных" минут для звонков на другие направления).

И где вы увидели, что я советую покупать телефоны именно в салонах МТС?? В моих словах и намека на это не было. Как будто не существует достойных дилеров, например, АЛЛО, Мобилочка и пр., которые подключают на контракт МТС.

И с чего вы взяли, что телефон со скидкой можно взять исключительно под контракт с платой 40 грн/мес? Я подключился МТС Первый с 15 грн/мес при этом спокойно взял телефон со скидкой, по нормальной цене, а не такой как в салонах МТС.

Если вы не в курсе дела, лучше бы не разносили ложной информации.

maxdam
17.01.2008, 21:48
b&b

Телефон со скидкой можна взять только при подключении пакета + .. Я брал в зебре тел. 11.07, мне сказали дают скидку 200 грн. при условии только подключения пакета Плюс., больше никак..

B&B
17.01.2008, 21:52
Телефон со скидкой можна взять только при подключении пакета + .. Я брал в зебре тел. 11.07, мне сказали дают скидку 200 грн. при условии только подключения пакета Плюс., больше никак..
А ты в другие магазины заходил?
Даже на сайте Мобилочки есть выбор, на какой контракт подключаться на Первый или Первый Плюс.
Да, при подключении на Первый Плюс скидка 200 грн, на Первый - 120 грн.

Но подключиться на пакет НЕ Плюс и получить скидку всё же можно!

Advoc@te
17.01.2008, 21:56
А ты в другие магазины заходил?

Назовите магазин, где Вы купили телефон со скидкой в 200 грн при подключении на контракт с абонплатой 15 грн.
У нас в Симферополе все дилеры, у которых я интересовался, продают только при абонплате 40 грн.

B&B
17.01.2008, 23:18
Назовите магазин, где Вы купили телефон со скидкой в 200 грн при подключении на контракт с абонплатой 15 грн.
У нас в Симферополе все дилеры, у которых я интересовался, продают только при абонплате 40 грн.
Один телефон был куплен в августе в Астел на пр.Кирова. с контрактом МТС Первый со скидкой 100 грн
Второй - в сентябре в Алло на пр.Кирова (напротив пл. Ленина) с контрактом МТС Первый со скидкой 200 грн.

А как давно вы интересовались?

Advoc@te
18.01.2008, 00:07
Один телефон был куплен в августе в Астел на пр.Кирова. с контрактом МТС Первый со скидкой 100 грн
Второй - в сентябре в Алло на пр.Кирова (напротив пл. Ленина) с контрактом МТС Первый со скидкой 200 грн.

А как давно вы интересовались?

В то время такое могло быть.
Я интересовался в ноябре-декабре 2007: хотел продлить ДУ ещё на год с переходом в МТС Первый - никто не дал! Объяснили, что и при подключении нового номера на МТС Первый скидка тоже при заказе услуги "Плюс". А нахрен она нужна?!

АЛЕН_777
18.01.2008, 00:45
У МТС помимо "подводных камней" полным-полно и "надводных"... А с телефонами и контрактами одни сплошные мульки... :|

X-pert
18.01.2008, 08:13
У МТС помимо "подводных камней" полным-полно и "надводных"... А с телефонами и контрактами одни сплошные мульки... :|

Другого ответа от человека с комбинацией NOKIA+Life я не ожидал.
Ничего личного, просто давайте по существу :)

vlad123
18.01.2008, 09:53
Согласен, что телефоны у МТС сейчас брать нет НИКАКОГО смысла, но не нужно обобщать! С контрактами все предельно ясно и понятно. Когда было ЮМС заморочек и проблемных мест было больше. После перевода на МТС все предельно ясно. Кто нибудь смотрел сколько приписок после таблички с тарифами на сайте Лайфа?? А все почему-то молчат :-).

Есть тут кто-то кто бы в данный момент был на контракте МТС и его мучали какие-то подводные камни??

Короче говоря, я солидарен с X-pertom!! +1

maxdam
18.01.2008, 12:32
Я активно пользуюсь МТс контрактом и Лайфом контрактом + 2 нокии.. меня МТС еше не мутил никак.. и всегда беру телефон с ДУ, так как всеравно буду на МТС еше год, два, кстати уже 4 тел. беру по 50 грн.

SoloCity
18.01.2008, 15:56
Я в контракте вижу больше плюсов чем в припейде по крайней мере.Ду? - Если ест ьвозможность, лучше не подписывать. проще через год полчить либо скидку. либо в другой тариф перейти...

masta_man
18.01.2008, 15:58
а сколько скидка??? ну на телефон типа нокиа 6300 скидка ну 100 долларов предел, с ДУ на 1.5 года к примеру. и что, я 1.5 года буду платить минимум 55 грн ежемесячно.. по моему оно того не стоит на сег. день

Промоутер
18.01.2008, 17:20
На официальном сайте МТС есть пример договора о предоставлении услуг на телекоммуникационные услуги и пример дополнительного соглашения к договору. Так что кто хочет, можно ведь ознакомиться.
Добавлю от себя. Самое интересное в договоре:

"Цією Декларацією Абонент засвідчує, що він попереджений про те, що придбаний ним термінал мобільного зв'язку моделі _________________________з серійним номером _____________________________________ може бути використаний за призначенням тільки в мережі мобільного зв'язку Оператора із застосуванням SIM-карток виключно Оператора та непридатний до використання в мережах мобільного зв'язку інших операторів, за винятком надання послуг міжнародного роумінгу, з чим повністю погоджується." (цитата)

_http://mts.com.ua/rus/contract_connection.php

Katrin
18.01.2008, 17:26
На официальном сайте МТС есть пример договора о предоставлении услуг на телекоммуникационные услуги и пример дополнительного соглашения к договору. Так что кто хочет, можно ведь ознакомиться.
Добавлю от себя. Самое интересное в договоре:

"Цією Декларацією Абонент засвідчує, що він попереджений про те, що придбаний ним термінал мобільного зв'язку моделі _________________________з серійним номером _____________________________________ може бути використаний за призначенням тільки в мережі мобільного зв'язку Оператора із застосуванням SIM-карток виключно Оператора та непридатний до використання в мережах мобільного зв'язку інших операторів, за винятком надання послуг міжнародного роумінгу, з чим повністю погоджується." (цитата)

_http://mts.com.ua/rus/contract_connection.php

Сейчас телефонов прошитых под МТС почти нет. И если вы берете телефон со скидкой, и он не прошит, то эта часть договора ( декларация) не запоняется и остается пустой.

masta_man
18.01.2008, 17:36
даже так, разлочить его не самая большая проблема

B&B
18.01.2008, 18:00
Я в контракте вижу больше плюсов чем в припейде по крайней мере.Ду? - Если ест ьвозможность, лучше не подписывать. проще через год полчить либо скидку. либо в другой тариф перейти...
Я тоже не вижу никаких подводных камней на контракте.
А в другой тариф можно перейти даже с ДС, есть только одно условие: переход возможен после использования первоначального аванса. Но меня это условие нисколько не ограничивает. Хотя бы потому что Первый - лучший тариф для звонков внутри МТС.

tabaki
19.01.2008, 00:02
Большое всем спасибо!!!

Сегодня подключился на контракт МТС Первый:-d :-d :-d

Ps. А ещё приобрёл себе телефончик...

vlad123
19.01.2008, 00:34
Поздравляю. Надеюсь не пожалеете! А какой телефон если не секрет и где?

B&B
19.01.2008, 14:51
В то время такое могло быть.
Я интересовался в ноябре-декабре 2007: хотел продлить ДУ ещё на год с переходом в МТС Первый - никто не дал! Объяснили, что и при подключении нового номера на МТС Первый скидка тоже при заказе услуги "Плюс". А нахрен она нужна?!
To Advoc@te
Еще раз уточнил...
Специально сегодня зашел в магазины для уточнения условий подключения на контракт при покупке телефона со скидкой.
Я уже "испугался", что уже прикрыли эту лавочку, потому как в ближайший месяц планирую как раз покупку телефона с контрактом.
Так вот "лавочку" не прикрыли, а немного урезали.
В Мобилочке (перекресток К.Маркса и Пушкина) подключают на пакеты МТС (не ПЛЮС) при покупке телефона со скидкой 120 грн.
В АЛЛО (Пушкина 9) также подключают на пакеты МТС (не ПЛЮС) со скидкой на телефон, по-моему, 100 грн, не запомнил точно, но в любом случае не меньше.
Также дается эта скидка и при миграции с припейда на контракт.
Я по несколько раз переспросил, что точно это так, ничего ли не перепутали (в АЛЛО консультант даже пошел у начальства еще раз переспросил). Сказали, что ДА, подключение на пакеты МТС с 15 грн/мес возможно с одновременной покупкой телефона со скидкой.

Тебе видно попались неграмотные консультанты.
А при переходе с тарифа ЮМС на тариф МТС даже с продлением ДС никто скидку на телефон и не даст. Это по-моему логично.

tabaki
19.01.2008, 16:31
Поздравляю. Надеюсь не пожалеете! А какой телефон если не секрет и где?

Спасибо большое!!!

Купил себе Nokia 8800 Sirocco Edition Gold, вобщем телефончик неплохой :-D

Advoc@te
19.01.2008, 17:54
To Advoc@te
Еще раз уточнил...
Специально сегодня зашел в магазины для уточнения условий подключения на контракт при покупке телефона со скидкой.
Я уже "испугался", что уже прикрыли эту лавочку, потому как в ближайший месяц планирую как раз покупку телефона с контрактом.
Так вот "лавочку" не прикрыли, а немного урезали.
В Мобилочке (перекресток К.Маркса и Пушкина) подключают на пакеты МТС (не ПЛЮС) при покупке телефона со скидкой 120 грн.
В АЛЛО (Пушкина 9) также подключают на пакеты МТС (не ПЛЮС) со скидкой на телефон, по-моему, 100 грн, не запомнил точно, но в любом случае не меньше.
Также дается эта скидка и при миграции с припейда на контракт.
Я по несколько раз переспросил, что точно это так, ничего ли не перепутали (в АЛЛО консультант даже пошел у начальства еще раз переспросил). Сказали, что ДА, подключение на пакеты МТС с 15 грн/мес возможно с одновременной покупкой телефона со скидкой.

Тебе видно попались неграмотные консультанты.

Спасибо! Буду иметь в виду!
А то моё старое ДУ закончилось. Теперь может быть получится скидку получить на интересный мне Samsung E590!

Rerio
19.01.2008, 18:08
Никого отговаривать не собираюсь,но не кажется ли Вам что скидку в 100 или 150 грн на телефон при подлючении,оператор вернёт за счёт ежемесячного удержания 15грн/мес итого 180грн за год контракта + ОЕП. И где тут выгода не понимаю, объясните чайнику.

vlad123
19.01.2008, 18:55
Спасибо большое!!!

Купил себе Nokia 8800 Sirocco Edition Gold, вобщем телефончик неплохой :-D
Ай, красавчик. Тоже хочу себе Сирокко, но только кассический без золота.

B&B
19.01.2008, 22:21
Никого отговаривать не собираюсь,но не кажется ли Вам что скидку в 100 или 150 грн на телефон при подлючении,оператор вернёт за счёт ежемесячного удержания 15грн/мес итого 180грн за год контракта + ОЕП. И где тут выгода не понимаю, объясните чайнику.
Поясню на своем примере.
Собираюсь покупать телефон с контрактом.
Он стоит 2649 грн в магазине. Причем у нас на радиорынке не дешевле, разница максимум в 50 грн.
1) Допустим, покупаю телефон отдельно за 2600, плюс отдельно подключаюсь на контракт внося 39 грн аванса. Итого затраты 2639 грн из них 39 на счету.
2) Второй вариант: покупаю телефон в Мобилочке по цене 2649 с подключением на контракт из них 120 грн кладется на счет.

И какой вариант выгоднее? С учетом того, что год пользоваться в любом случае буду, и в любом случае отдам 180 грн за абонплату. Почему не выгодно, если при этом 120 из 180 за меня заплатит оператор (так сказать "сам себе")? А ОЕП в контрактах Первый и Свободный нет. При этом телефон мне обходится в 2529 грн - дешевле, чем на радиорынке.

Strelnikov
19.01.2008, 22:32
Поясню на своем примере.
Он стоит 2649 грн в магазине. Причем у нас на радиорынке не дешевле, разница максимум в 50 грн.
1) Допустим, покупаю телефон отдельно за 2600, плюс отдельно подключаюсь на контракт внося 39 грн аванса. Итого затраты 2639 грн из них 39 на счету.
2) Второй вариант: покупаю телефон в Мобилочке по цене 2649 с подключением на контракт из них 120 грн кладется на счет.

И какой вариант выгоднее? С учетом того, что год пользоваться в любом случае буду, и в любом случае отдам 180 грн за абонплату. Почему не выгодно, если при этом 120 из 180 за меня заплатит оператор (так сказать "сам себе")? А ОЕП в контрактах Первый и Свободный нет. При этом телефон мне обходится в 2529 грн - дешевле, чем на радиорынке.

А в интернет-магазинах не пробовал искать?

mobiler
19.01.2008, 22:38
У меня вопрос.Имея контракт (счастливые минуты) который заканчивается 31.01 и при переходе на первый и еще с ДС на год могу ли я требовать каких нибудь бонусов?

B&B
19.01.2008, 22:44
А в интернет-магазинах не пробовал искать?
Пробовал. В Инет-магазинах 2410, с учетом 10-20 грн доставки выходит на 100 грн дешевле, чем при покупке с контрактом.
Только предпочтение отдаю всё же покупкам в местных магазинах, обеспечивая тем самым себе гарантийный сервис "под рукой". Пока не доводилось обращаться, хотя нет один раз Нокию перепрошивали. А в остальных случаях, тьфу-тьфу, всё нормально.

B&B
19.01.2008, 22:50
У меня вопрос.Имея контракт (счастливые минуты) который заканчивается 31.01 и при переходе на первый и еще с ДС на год могу ли я требовать каких нибудь бонусов?
Могут еще предложить продлить ТП Счастливые минуты. Не факт, конечно, но большинство прошлогодних тарифов продлили, есть надежда, что и с этим тарифом поступят также.
А при переходе с одного контрактного тарифа на другой, насколько я понимаю, скидку при покупке телефона не дадут.

tabaki
20.01.2008, 02:42
Поясню на своем примере.

Скажи пожалуйста, какой телефон хочешь себе купить? Скажу тебе сколько он реально стоит без накрутки...

B&B
20.01.2008, 11:12
Скажи пожалуйста, какой телефон хочешь себе купить? Скажу тебе сколько он реально стоит без накрутки...
SE P1i.
Тогда сразу скажи и где его можно купить по реальной цене с контактными данными продавца и условиями гарантии и доставки.

Advoc@te
20.01.2008, 19:28
SE P1i.
Тогда сразу скажи и где его можно купить по реальной цене с контактными данными продавца и условиями гарантии и доставки.

Сегодня у нас на радиорынке видел новый за 2400 гривен (укрстандарт).

B&B
21.01.2008, 06:35
Сегодня у нас на радиорынке видел новый за 2400 гривен (укрстандарт).
Точкам на радиорынке я не очень доверяю, потому как видел как туда попадают телефоны со всякими глюками.
А еще гарантия. Сегодня точка есть, а через неделю они могут передвинуться на другое место. И ищи ветра в поле.
Не купил бы телефон на радиорынке, даже если б он там стоил 2 тыс.

SoloCity
21.01.2008, 09:14
[quote=B&B]
А в другой тариф можно перейти даже с ДС,/quote]

что и было сделано мной полгода назад ( к стати за счет бонусов, то есть даром :) )

B&B
21.01.2008, 13:35
А в другой тариф можно перейти даже с ДС, что и было сделано мной полгода назад ( к стати за счет бонусов, то есть даром :) )
И я сейчас могу перейти в другой тариф при желании, хотя у меня ДС еще до августа. Насколько я помню, при заключении ДС переход в другой тариф возможен только после того, как выговоришь сумму первоначального аванса.

masta_man
21.01.2008, 13:49
насколько я помню не в авансе дело, а в тарифе. не на каждый акционный они разрешают. и я точно знаю что перейти на тариф с меньшей абонкой нельзя. а с большей абонплатой ещё и бесплатно переведут

SoloCity
21.01.2008, 18:03
а с большей абонплатой ещё и бесплатно переведут
:) оно и понятно...но все равно хорошо, что абонент не связан тарифом по рукам и ногам ( во всяком случае ПОЛНОСТЬЮ :) )

Михей
21.01.2008, 20:41
Народ,сорри,что не в тему,но мне важно,знает ли кто-то технику разрыва контракта с КС.Знаю,что номер теряется,а вот кроме...
Например с "Лучшего" тарифа.

maxdam
22.01.2008, 03:10
Паспорт и код и к экспертам на розрыв контракта.

SoloCity
22.01.2008, 09:22
Интерестно, сколько надо платить за каждый оставшийся до окончания контракта день, на офсайте, я такой инфы не нашел...

maxdam
22.01.2008, 13:44
В МТС 2.74, а в КС незнаю.

lex12005
22.01.2008, 18:22

ТП продлен еще на один год.

mobiler
22.01.2008, 20:44
Это правда?
Вот счастье какое.

Rerio
22.01.2008, 21:31
У меня такого тарифа нет - глотаю слюни и завидую!(люто) :) Везёт же людям!

B&B
23.01.2008, 08:11
Если это так, то на контракте ТП Счастливые минуты продлевается автоматически.
А на предоплате? Не подскажешь, на какой номер надо отправить смс для продления?

У меня такого тарифа нет - глотаю слюни и завидую!(люто) :) Везёт же людям!
А тебе-то он зачем?

lex12005
23.01.2008, 09:03
А на предоплате? Не подскажешь, на какой номер надо отправить смс для продления?

По PrP пока тихо...

Natasha7_08
31.01.2008, 12:39
Я была очень рада, что МТС продлил мой тариф "Счастливые минуты" еще на 1 год! Молодцы!

Erik
01.02.2008, 17:20
чтобы не говорили. но лучший контракт у киевстара!

masta_man
01.02.2008, 17:44
почему?обоснуй

Advoc@te
01.02.2008, 19:40

Лучший у Киевстара - это безлимитный тариф.
Остальное - отстой!

Natasha7_08
04.02.2008, 16:41
Лучший у Киевстара - это безлимитный тариф.
Остальное - отстой!

Киевстар очень плохой оператор! Я была на контракте Киевстар...и вообще ..осталась очень недовольна....

Tywonka
04.02.2008, 17:53
Киевстар очень плохой оператор! Я была на контракте Киевстар...и вообще ..осталась очень недовольна....

Расскажи, чем именно! А то впустую говорить все могут! :)

Natasha7_08
08.02.2008, 15:39
Расскажи, чем именно! А то впустую говорить все могут! :)

А что тут рассказывать и показывать? Даже такой блондинке, как мне понятно! Все новые тарифы "Киевстар" - это жалкая пародия тарифных предложений "МТС"! На счету "Киевстар" (контракт) будет 10грн, а тебя отрубят, кредит можно получить только после 3-х месяцев разговоров более 50грн! Все вопросы по счету нужно решать только в центрах обслуживания, на "МТС" все это можно сделать со своего телефона, указав только, номер своего паспорта и на кого зарегистрирован номер. И могу еще долго говорить о всех минусах "Киевстара"… но времени нет!

Tywonka
08.02.2008, 16:23
Все новые тарифы "Киевстар" - это жалкая пародия тарифных предложений "МТС"!

Не правда, просто мобильный рынок идет к равенству тарифов, и это будет в скором времени.

На счету "Киевстар" (контракт) будет 10грн, а тебя отрубят, кредит можно получить только после 3-х месяцев разговоров более 50грн!

И что в этом плохого? Компании нужна гарантия, и тем более не обязательно тратить более 50 грн в месяц, чтобы получить кредит, а вот размер этого кредита как раз и зависит от того, сколько тратишь в месяц!

Все вопросы по счету нужно решать только в центрах обслуживания, на "МТС" все это можно сделать со своего телефона, указав только, номер своего паспорта и на кого зарегистрирован номер!
Это вы считаете хорошо? Это просто борьба с мошенничеством!

Strelnikov
08.02.2008, 17:47
...подведём черту: что хорошо абоненту - плохо оператору и значит будем рубить новоподключившиеся номера, когда на счету будет 50 грн.! :)

Tywonka
08.02.2008, 19:51
...подведём черту: что хорошо абоненту - плохо оператору и значит будем рубить новоподключившиеся номера, когда на счету будет 50 грн.! :)

А при чем тут это? Новоподключившимся на кс рубят если на счету менее 10 грн, при этом можно принимать входящие и отправлять смс!

Strelnikov
08.02.2008, 20:01
А при чем тут это? Новоподключившимся на кс рубят если на счету менее 10 грн, при этом можно принимать входящие и отправлять смс!

Да не при чём, я утрирую! Я не могу понять смысла этого отключения, ведь человек шел осознанноп одключаться на такой тариф, абонент хочет получть якобы анлимитед.. а в итоге получаем халявную мини-депозитную линию для оператора.
Понятное дело, что борьба с мошенничеством, но с такими принципами и отношением к абонентам, желающим говорить много, далеко не уедешь.
Я бы предложил пару вариантов выхода из данной несостыковки, но как обычно, операторы сочтут сделать по-своему, "по-умному"...

B&B
08.02.2008, 20:26
Ты знаешь, я сам сидел пару разу на контракте КС. Да, есть неприятный момент, когда вдруг не можешь позвонить при сумме на счету меньше 10 грн.
С одной стороны, да, нелогично: деньги на счету есть, а позвонить не можешь. Вот недавно, кстати, был случай. Есть у меня единственный знакомый, который уже 4-5 лет на контракте КС и не уходит только из-за номера. Но не в этом суть. Ехали как-то с другом, ему понадобилось срочно позвонить, а сделать этого не смог. Денег на счету 8 грн осталось, прозевал момент. Это хорошо, что у меня в кармане МТС и Би, с какого хочешь, с того и звони.
Самое странное в том, что даже на голосовую службу нельзя позвонить, ведь туда пока еще бесплатно. Тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить :-D
Тут еще дело в том, что мой друг закинет на счет 50-100 грн и долго счет не проверяет, при этом активно не пользуется своим номером, поэтому и вышел такой конфуз. У меня же когда был второй раз контракт КС, можно было до -13 грн с копейками уходить.
С другой стороны, это нечто подобное тому требованию, как запас средств при нахождении в роуминге, только в значительно меньших размерах.

Tywonka
08.02.2008, 21:22
Да не при чём, я утрирую! Я не могу понять смысла этого отключения, ведь человек шел осознанноп одключаться на такой тариф, абонент хочет получть якобы анлимитед.. а в итоге получаем халявную мини-депозитную линию для оператора.
Понятное дело, что борьба с мошенничеством, но с такими принципами и отношением к абонентам, желающим говорить много, далеко не уедешь.
Я бы предложил пару вариантов выхода из данной несостыковки, но как обычно, операторы сочтут сделать по-своему, "по-умному"...

Я думаю только из-за мошенничества, а также киевстар просто не хочет таких судебных разбирательств как было раньше с юмс, тем более как бы заставляет абонента следить за средствами, потому как 10 грн на счету контрактного абонента при том активного, это редкость! Так что подводя итог, могу сказать, что плюсы и минусы есть в каждом предложении, а вот абоненнт сам лично решает, где для него больше плюсов!

coool
08.02.2008, 22:09
Ты знаешь, я сам сидел пару разу на контракте КС. Да, есть неприятный момент, когда вдруг не можешь позвонить при сумме на счету меньше 10 грн.
С одной стороны, да, нелогично: деньги на счету есть, а позвонить не можешь. Вот недавно, кстати, был случай. Есть у меня единственный знакомый, который уже 4-5 лет на контракте КС и не уходит только из-за номера. Но не в этом суть. Ехали как-то с другом, ему понадобилось срочно позвонить, а сделать этого не смог. Денег на счету 8 грн осталось, прозевал момент. Это хорошо, что у меня в кармане МТС и Би, с какого хочешь, с того и звони.
Самое странное в том, что даже на голосовую службу нельзя позвонить, ведь туда пока еще бесплатно. Тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить :-D
Тут еще дело в том, что мой друг закинет на счет 50-100 грн и долго счет не проверяет, при этом активно не пользуется своим номером, поэтому и вышел такой конфуз. У меня же когда был второй раз контракт КС, можно было до -13 грн с копейками уходить.
С другой стороны, это нечто подобное тому требованию, как запас средств при нахождении в роуминге, только в значительно меньших размерах.

Ну, твоему приятелю просто надо написать заявление и КС ему включит кредит!
И есче, у меня тоже был когда-то кредит на КС, точно не помню, около 100 грн. можно было заходить в минус! И результат тот-же - время от времени пропустил момент, вовремя не пополнил - и тот же результат!
Кстати, на припейде тоже отключает, только при 0!
И кстати, на контракте во время разговора никогда не вырубит, потому что 0 на счету стал на е-ной секунде, в отличии от припейда!

masta_man
08.02.2008, 22:13
ну припейд он и в африке припейд, что в 0 нельзя залезть. сколько заплатил - стока и выговорил.
я только не понимаю почему лайф не дует в контракте в минус влезть.
p.s. если меньше 10 в долг нельзя влазить то смысл тогда того контракта??он теряется.я вот могу до-30 залазить спокойно в МТСе, но в начале месяца был долг 70 гривен. я его погасил только 2 дня назад. по моему это удобнее чем ходил бы все это время с неработающим телефоном. отключать надо когда действительно ситуация критическая, абонент реально осмысленно не проплачивал долг.

coool
08.02.2008, 23:01
ну припейд он и в африке припейд, что в 0 нельзя залезть. сколько заплатил - стока и выговорил.
p.s. если меньше 10 в долг нельзя влазить то смысл тогда того контракта??он теряется.я вот могу до-30 залазить спокойно в МТСе, но в начале месяца был долг 70 гривен. я его погасил только 2 дня назад. по моему это удобнее чем ходил бы все это время с неработающим телефоном. отключать надо когда действительно ситуация критическая, абонент реально осмысленно не проплачивал долг.

Я в принцыпе понимаю и поддерживаю КС - если абонент пользуется контрактом больше полугода - КС по его желанию включает ему кредит - сума зависит от того сколько он тратин и равна, если не ошибаюсь 25% от среднемесячной суммы разговоров за последние 3 месяца!
Но ему незачем проблемы с абонентами, которые взяли контракт - загнали его на несколько десятков гривен в месяц - и выбросили! Такую задолженость стягивать - себе дороже! Один геморой! Так что как на меня - тут в КС все в порядке!
А возмущается, я думаю, в первую очередь тот - у кого и близко контракта КС нету!

masta_man
08.02.2008, 23:16
скажи а что та 1000 гривен оператору?? капля в море, тем более таких абонентов единицы.МТС я так понимаю тоже хочет перенять такую систему, но старый биллинг не позволяет сделать это. скорее всего после обновления системы будет аналогично

Strelnikov
08.02.2008, 23:27
Я в принцыпе понимаю и поддерживаю КС - если абонент пользуется контрактом больше полугода - КС по его желанию включает ему кредит - сума зависит от того сколько он тратин и равна, если не ошибаюсь 25% от среднемесячной суммы разговоров за последние 3 месяца!
Но ему незачем проблемы с абонентами, которые взяли контракт - загнали его на несколько десятков гривен в месяц - и выбросили! Такую задолженость стягивать - себе дороже! Один геморой! Так что как на меня - тут в КС все в порядке!
А возмущается, я думаю, в первую очередь тот - у кого и близко контракта КС нету!

Ха-ха, оставляейте, молодой человек, сами себе свой контракт от КС и пользуйтесь на здоровье, а вот когда в очередной раз оператор подсунет очередное ограничение, то не стоит потом плакаться, мол зарубили то да сё, и бедные мы несчастные, а вам будут говорит ь, мол заботятся, такие мы хорошие..
Новые абоненты такие же безправные как и старые, и компании плевать, потому как прийдут новые и подключатся.. безумие вокруг заевшегося оператора, не пойму абсолютно массового психоза!
Незачем оператору вообще проблемы, он на них внимания не обращает, 10-20-50-100 грн. для них пустяк, наговорят в тысячи раз больше и перекроют эти копейки.
Будте в порядке, но если прижмут, вспомните свой пост дословно.

Advoc@te
08.02.2008, 23:56
Контракт - это обязательство, которое подписывает абонент.
И поэтому просто так он симку не выкинет.
Поэтому ограничение в возможности звонить при наличии на счету 10 гривен - большой плевок от ОпСоСа в сторону своих абонентов.

Tywonka
09.02.2008, 09:07

НА кс можно залазить и в больший минус, а ограничение действует на новых абонентов, которые еще не показали доверие к кс, а кс соответственно к ним!
Ты уже мтс огого сколько пользуешься, был бы на кс у тебя бы кредит был бы значительно больше, так что насчет кредитов тут нельзя однозначно сказать, кто лучше!

B&B
09.02.2008, 10:27
Поэтому ограничение в возможности звонить при наличии на счету 10 гривен - большой плевок от ОпСоСа в сторону своих абонентов.
У меня, когда была симка контракта КС, я ее в итоге просто выкинул (там оставалось гривны три). Она пролежала 3 месяца, до того как была окончательно аннулирована. Даже письмо приходило с уведомлением, что вас скоро отключат. А держал ее потому, что там ежемесячно давалось по 30 минут на КС, думал может пригодится.
Самый наприятный момент во всей этой блокировке, что даже бесплатные действия осуществлять нельзя (звонить на 466 и на КС с использованием бесплатных минут) - вот этого им точно нет смысла защищаться.
НА кс можно залазить и в больший минус, а ограничение действует на новых абонентов, которые еще не показали доверие к кс, а кс соответственно к ним!
Ты уже мтс огого сколько пользуешься, был бы на кс у тебя бы кредит был бы значительно больше, так что насчет кредитов тут нельзя однозначно сказать, кто лучше!
Как я уже говорил, у моего друга контракт КС 4-й или 5-й год. Пополняет он по мере необходимости на 50-100 грн (реже, чем 1-2 раза месяц), но кредит ему не предоставляется. Правда, он ему не сильно-то и нужен, деньги на пополнение счета у него всегда есть. Только он не всегда ловит момент, когда счет около 10 грн, потому что звонит только, когда нужно, а это происходит редко. В основном звонят ему, по этой же причине и не хочет менять номер, сколько я не уговаривал перейти на другого оператора.
В общем, счет пополняет стабильно, и хотя тратит не больше 30-40 грн в месяц, при этом карточку выбрасывать и не собирается, а времени и желания, чтобы ходить ради такой мелочи как 10 грн и писать заявление, у него нет. А в итоге, хоть он и добросовестный абонент, иногда КС подкладывает такую свинью.
Поэтому получается, что дело даже не в размере кредита, а в его наличии, т.е. в возможности в критический момент совершить звонок. Хотя бы тому же оператору :)

B&B
09.02.2008, 11:18
Порекомендуй другу позвонить оператору, и ему дадут кредит, он предоставляется всем абонентам, у которых стаж больше 6 мес. и будет ему счастье.
На счет блокировки 466, это действительно недостаток
Спасибо за совет! Думаю, что мне проще самому взять у него телефон позвонить оператору - не любит он такие заморочки :-D А для него это заморочка. А для меня повод пообщаться с оператором - давно уже ни с какой службой поддержки не общался ввиду отсутствия проблем :-D

masta_man
09.02.2008, 13:45
Как я уже говорил, у моего друга контракт КС 4-й или 5-й год. Пополняет он по мере необходимости на 50-100 грн (реже, чем 1-2 раза месяц), но кредит ему не предоставляется. Правда, он ему не сильно-то и нужен, деньги на пополнение счета у него всегда есть. Только он не всегда ловит момент, когда счет около 10 грн, потому что звонит только, когда нужно, а это происходит редко. В основном звонят ему, по этой же причине и не хочет менять номер, сколько я не уговаривал перейти на другого оператора.
В общем, счет пополняет стабильно, и хотя тратит не больше 30-40 грн в месяц, при этом карточку выбрасывать и не собирается, а времени и желания, чтобы ходить ради такой мелочи как 10 грн и писать заявление, у него нет. А в итоге, хоть он и добросовестный абонент, иногда КС подкладывает такую свинью.
Поэтому получается, что дело даже не в размере кредита, а в его наличии, т.е. в возможности в критический момент совершить звонок. Хотя бы тому же оператору :)
почему за укртелеком вообще нету препейдового варианта?я плачу за ОКАЗАННЫЕ услуги а не вперед. по сути контракт ничем от припейда не отилчается, кроме подписания кучи бумаг. в этом исполнении, кроме как до -10 можно влазить. на заре ЮМС был принцип ПОСТ оплаты, т.е. за ОКАЗАННЫЕ услуги, а не по принципу припейда, но еще с кучей бумаг. со временем контракты переделывали. но у отца был старый контракт Nmt еще и там пытались такое сделать, но одна жалоба в ЮМС и юрист просил прощения. со временем такие контракты и принцип оплаты ушел, а зря.

B&B
09.02.2008, 14:00
почему за укртелеком вообще нету препейдового варианта?я плачу за ОКАЗАННЫЕ услуги а не вперед. по сути контракт ничем кроме припейда не отилчается в этом исполнении, кроме как до -10 можно влазить. на заре ЮМС был принцип ПОСТ оплаты, т.е. за ОКАЗАННЫЕ услуги, а не по принципу припейда, но еще с кучей бумаг. со временем контракты переделывали. но у отца был старый контракт Nmt еще и там пытались такое сделать, но одна жалоба в ЮМС и юрист просил прощения. со временем такие контракты и принцип оплаты ушел, а зря.
Ты иногда как напишешь - хоть стой, хоть падай - приходится расшифровывать.
"контракт кроме припейда ничем не отличается" - ты перечитываешь то, что написал? :shock:
Я-то понял суть того, что ты хотел сказать (хотя тоже не до конца уверен), а другие?!
Т.е. оплата была как, например, за электроэнергию и воду, сначала пользуешься, а в конце месяца приходит счет к оплате.

masta_man
09.02.2008, 14:06
подправил.. в эмоциях порой заносит:oops:
да все правильно. почему тут нельзя это воплотить??если все бумаги есть, человека можно найти. хочу посмотреть как все побегут вперед оплачивать за газ и воду.. очень.

Advoc@te
10.02.2008, 12:05
хочу посмотреть как все побегут вперед оплачивать за газ и воду.. очень.

Сейчас поставщики электроэнергии требуют от субъектов предпринимательской деятельности оплачивать за электроэнергию до 5 числа ПРЕДЫДУЩЕГО месяца (т.е. за март 2008 г. нужно платить до 05 февраля 2008 г.). И если предоплаты нет, то с 06 числа такой плательщик становится ДОЛЖНИКОМ и ему могут ОТКЛЮЧИТЬ подачу электроэнергии и насчитать штрафные санкции. Как Вам такой нонсенс?!

masta_man
10.02.2008, 12:07
шо то я так не плачу.. но это уже оффтоп
я говорю к тому что оператор с такой системой оплаты уже показывает недоверие к абоненту.тем более со стажем

Advoc@te
10.02.2008, 12:38
шо то я так не плачу.. но это уже оффтоп
я говорю к тому что оператор с такой системой оплаты уже показывает недоверие к абоненту.тем более со стажем

Поэтому в голосовании о "нелюбимом" ОпСоСе Киевстар - на 1 месте!

masta_man
10.02.2008, 13:10
ну на сегодня он нелюбимый бо "зажрался" сильно очень

Vitti
10.02.2008, 15:13
не зажрался бы, если бы не подключались и не пользовались в таких количествах :)

masta_man
10.02.2008, 15:15
а выхода нет, тем более в основном старая абонбаза в основном. многие сегодня плюются но выхода нет

Tywonka
10.02.2008, 16:27
Выход есть всегда, просто люди у нас любят поплакаться!

masta_man
10.02.2008, 16:38
все зажато в НОМЕРЕ который люди не хотят терять

Tywonka
10.02.2008, 17:00
Я не спорю, но выход есть из любой ситуации, как ни крути, было бы желание!

Advoc@te
10.02.2008, 19:12
все зажато в НОМЕРЕ который люди не хотят терять

Достаточно просто поменять номер и поставить переадрессацию на пару месяцев.
А всем знакомым разослать SMS о смене номера.
Если есть желание - можно и выход найти.

masta_man
10.02.2008, 23:21
если окружение на КСе к примеру... проблематично

Tywonka
11.02.2008, 08:13
если окружение на КСе к примеру... проблематично

Согласен, проблематично, у самого аналогичная ситуация, но дело не в кс, а в количестве знакомых-абонентов конкретного оператора! С мтс еще сложнее стянуть людей, так что проблемы есть для всех, но их в любом случае можно решить!

Rerio
11.02.2008, 08:33
Хотел бы узнать, есть ли на МТС и КС переадресация и нужна ли её активация?

B&B
11.02.2008, 10:35
Хотел бы узнать, есть ли на МТС и КС переадресация и нужна ли её активация?
Эта услуга есть у обоих операторов, дополнительная активация не требуется.

SoloCity
11.02.2008, 10:36
Достаточно просто поменять номер и поставить переадрессацию на пару месяцев.
А всем знакомым разослать SMS о смене номера.
Если есть желание - можно и выход найти. имхо: малоэффективно. Если переходить, то всем и сразу, - собралась кучка людей - человек 10 - и вперед в магазин по стартовые пакеты...а если по одному переходить, то в итоге, поставив переадресацию, к тебе перестанут звонить, ведь для большинства своих знакомых и друзей ты автоматично станешь - внешсетью....и звонить тебе будет не выгодно....

B&B
11.02.2008, 13:23
имхо: малоэффективно. Если переходить, то всем и сразу, - собралась кучка людей - человек 10 - и вперед в магазин по стартовые пакеты...а если по одному переходить, то в итоге, поставив переадресацию, к тебе перестанут звонить, ведь для большинства своих знакомых и друзей ты автоматично станешь - внешсетью....и звонить тебе будет не выгодно....
По твоему принципу получается надо переходить сразу всей Украиной, сейчас объясню почему.
Допустим, свою семью и друзей (всего 10 человек вместе со мной) перевожу на более выгодного оператора. Мне выгодно, я теперь могу звонить всем своим дешево. Но у каждого из 9 человек есть свой круг общения, т.е. каждый из друзей должен точно также перевести уже своих родственников и друзей, которые не попали в первую десятку, иначе им придется общаться между собой по внешке. И так далее переходы по цепочке должны идти как снежный ком пока все не окажутся на одном операторе
Другими словами нет большой разницы:
- либо инициатор перехода сам уйдет к другому оперу и ему придется в большинстве случаев перезванивать тем, кто остался на прежнем опере;
- либо инициатор перетянет за собой группу людей, тогда он единственный будет в выигрыше, а все остальные вынуждены будут точно также перезванивать знакомым, оставшимся на прежнем операторе.

Если кто-то считает, что для него выгодно перейти на другого оператора, то он может сделать это и сам, хотя бесспорно для начала неплохо было бы иметь 2-3 человека, которым можно звонить по сети. Остальные же подтягиваются по мере того, как замечают, что это действительно выгодно. Такая картина наблюдается не только при переходе с оператора на оператора, а внутри тарифов одного оператора, за исключением того момента, что тут ты ни для кого точно не станешь внешсетью, да и номер менять необязательно
Кстати, если ставишь со своего старого номера полную переадресацию на новый, ты ни для кого не становишься внешсетью. Разве что только для самого себя :)

Tywonka
11.02.2008, 15:59
Каждый должен пользоваться услугами того оператора, который наиболее полно соответствует его требованиям, а требования бывают разные. И никого никуда переводить не надо! Если есть более выгодный вариант во всех аспектах, то, думаю, человек сам его выберет без чужой помощи (разве что информационной)

Strelnikov
11.02.2008, 16:30
Поставим вопрос в другой плоскости... а если человека не устраивает его нынешний оператор и услуги, которые он предоставляет, что тогда??

Tywonka
11.02.2008, 17:20
Пусть переходит на другого, которые больше его устраивает! К счастью операторов хватает у нас :)

Strelnikov
11.02.2008, 17:54
Опять 25... возвращаемся на круги своя! Для человека важен номер, сколько уже писано-переписано тут..

coool
11.02.2008, 17:58
Если человеку важен номер, то естественно он не первый год им пользуется, и скорее всего это КС или МТС, соотвественно и его окружение в основном на том-же операторе, и на сегодняшний день и у них можно подобрать соответствующие условия и общатся по вполне нормальным тарифам!

tvv
11.02.2008, 18:00
Опять 25... возвращаемся на круги своя! Для человека важен номер, сколько уже писано-переписано тут..

Переадресацию пусть включит :-D

masta_man
11.02.2008, 18:30
если включать переадресацию которая тоже стоит прилично то понтов со смены номера тогда?

bambukka
11.02.2008, 19:12
Вечная дискуссия. вывод всегда один и тот же. Нужно использовать МТС для МТС, Киевстар, для Киевстара, Лайф - для Лайфа и т.д.

masta_man
11.02.2008, 19:15
и ходить с 5 телефонами.....что многие и делают

Strelnikov
11.02.2008, 19:18
И тратить те же деньги, что можно было бы потратить имея один номер, а не быть обвешанным как новогодняя ёлка...

Vitti
11.02.2008, 19:59
если включать переадресацию которая тоже стоит прилично то понтов со смены номера тогда? параллельно всех предупредить, что номер сменился.

И тратить те же деньги, что можно было бы потратить имея один номер, а не быть обвешанным как новогодняя ёлка... если по работе и много звонишь, оно выгодно.

Tywonka
11.02.2008, 20:22

Ну если ему важен номер, то пусть сидит на старом операторе, я же говорил, что абонент сам перейдет на другого оператора, если тот будет лучше во многих аспектах, а номер для многих играет решающую роль! Нужен номер-сиди и терпи, то что не нравится, надоело терпеть-меняй номер и будешь доволен другим, но зато потеряешь номер! Не бывает так, чтоб было все, как хочется, поэтому каждый и ищет золотую середину для себя!

masta_man
11.02.2008, 20:41
я кстати немного тяжко но перенес это. родители тоже... так что дело за желанием

Strelnikov
11.02.2008, 22:15
Ну если ему важен номер, то пусть сидит на старом операторе, я же говорил, что абонент сам перейдет на другого оператора, если тот будет лучше во многих аспектах, а номер для многих играет решающую роль! Нужен номер-сиди и терпи, то что не нравится, надоело терпеть-меняй номер и будешь доволен другим, но зато потеряешь номер! Не бывает так, чтоб было все, как хочется, поэтому каждый и ищет золотую середину для себя!

Искать золотую середину - это сродни тому, чтобы отдать рубль и получить 50коп. сдачи и слово "спасибо" (кстати этот опыт пеерняли наши операторы, если заметили). Прогинаться под кого-то, а именно под наших жлобов не вижу смысла, все одинаковы, кто-то больше, кто-то меньше. Не для многих номер играет важную роль, а для большинства, но замечу то, что его смену таки пережить можно.. но не в нём родимом дело, повторюсь ещё раз, в окрежении человека и то, каким оператором пользуется это окружение.
Вобщем, вопрос риторический, и у каждого своё мнение на этот счёт.

Tywonka
11.02.2008, 22:31
Искать золотую середину - это сродни тому, чтобы отдать рубль и получить 50коп. сдачи и слово "спасибо" (кстати этот опыт пеерняли наши операторы, если заметили). Прогинаться под кого-то, а именно под наших жлобов не вижу смысла, все одинаковы, кто-то больше, кто-то меньше. Не для многих номер играет важную роль, а для большинства, но замечу то, что его смену таки пережить можно.. но не в нём родимом дело, повторюсь ещё раз, в окрежении человека и то, каким оператором пользуется это окружение.
Вобщем, вопрос риторический, и у каждого своё мнение на этот счёт.

Да, у каждого свое мнение, а прогинатся в любом случае придется! У кого деньги-у того власть, а у тебя их что-то мне подсказывает меньше, чем у операторов :)
Но подчеркну, в любом случае, последнее слово за абонентом, а именно за его субъективным мнением!

Advoc@te
11.02.2008, 23:13
Держаться за номер есть смысл, если он "золотой", "платиновый" или "бриллиантовый". Либо абонент очень крутой с номером 10-летней давности, известный всем партнёрам, и ему менять его "западло".

Natasha7_08
12.02.2008, 10:36

Отправлять смс и звонить на 466 нельзя!

Я думаю только из-за мошенничества, а также киевстар просто не хочет таких судебных разбирательств как было раньше с юмс, тем более как бы заставляет абонента следить за средствами, потому как 10 грн на счету контрактного абонента при том активного, это редкость! Так что подводя итог, могу сказать, что плюсы и минусы есть в каждом предложении, а вот абоненнт сам лично решает, где для него больше плюсов!

Просто он плохой оператор!

я согласна на все 100%!

Порекомендуй другу позвонить оператору, и ему дадут кредит, он предоставляется всем абонентам, у которых стаж больше 6 мес. и будет ему счастье.

Не дадут!

Поэтому в голосовании о "нелюбимом" ОпСоСе Киевстар - на 1 месте!

Я думаю, что это временно!

ну на сегодня он нелюбимый бо "зажрался" сильно очень

Ага и обманывает своих клиентов!

tvv
12.02.2008, 10:40
если включать переадресацию которая тоже стоит прилично то понтов со смены номера тогда?

Всем сообщаешь о новом номере, а чтобы не упустить ни одного звонка включаешь переадресацию на пару месяцев, так со временем все будут знать о новом номере, я так делал много раз. Переплачивал копейки, все меня смогли найти.

SoloCity
12.02.2008, 10:41
словом, каждому свое. но большинство ( что доказывает процент прониконовения мобсвязи ) не хотят менять номер и свое мобильное окружение - максимум на что люди идут - на смену тарифа и покупку дополнительного оператора....

Natasha7_08
12.02.2008, 10:46
словом, каждому свое. но большинство ( что доказывает процент прониконовения мобсвязи ) не хотят менять номер и свое мобильное окружение - максимум на что люди идут - на смену тарифа и покупку дополнительного оператора....

Это и плохо! И всякие Киевстар нас будут иметь! Надо, чтобы наши депутаты приняли закон, о мобильной связи и переходе со своим номером на другого оператора!

bambukka
12.02.2008, 11:49
Переход с сохранением номера уже обсуждался. Это не выход ( решение проблем), это скорее вход (создание нового массива проблем). И не стоит кивать в сторону депутатов. Нифига они принимать не станут. Нужно самому защищать свои интересы.

Advoc@te
12.02.2008, 12:57
Переход с сохранением номера уже обсуждался. Это не выход ( решение проблем), это скорее вход (создание нового массива проблем). И не стоит кивать в сторону депутатов. Нифига они принимать не станут. Нужно самому защищать свои интересы.

Красиво сказано, а как это?!
Требовать от ОпСоСа, в который переходишь, включить твой номер (от предыдущего ОпСоСа) в его номерную ёмкость?!

Natasha7_08
12.02.2008, 13:00

Действительно как?

Vitti
12.02.2008, 14:01
Действительно как? очень просто – поставить переадресацию. и номер сохранен и оператора сменил :)

Natasha7_08
12.02.2008, 14:12
очень просто – поставить переадресацию. и номер сохранен и оператора сменил :)

И платить на этом "любимом" Киевстаре по 1грн+27 коп за соединение при переадресации?

Vitti
12.02.2008, 14:29
И платить на этом "любимом" Киевстаре по 1грн+27 коп за соединение при переадресации? Это зависит от того, как быстро вы предупредите своих знакомых о новом номере :)

SoloCity
12.02.2008, 14:32
Не знаю, я что то не верю в закон о переносе номера...с другой стороны, если бы его начали проталкивать в ВР, то опсосы бы хорошенько зашевелились, и может бы начали меньше бумать о своих кошельках...

masta_man
12.02.2008, 14:45
ЕСЛИ украина войдет в ВТО, и прийдут зарубежные операторы, такой закон может быть принят под давлением на АМКУ тех операторов... но это если так сложится

lex12005
12.02.2008, 15:13
ЕСЛИ украина войдет в ВТО, и прийдут зарубежные операторы, такой закон может быть принят под давлением на АМКУ тех операторов... но это если так сложится

И что будут делать в Украине зарубежные операторы? Без лицензии...

masta_man
12.02.2008, 15:29
вопрос перехода с сохранением номера на другого оператора обсуждаем ТУТ (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=81813#post81813)

Tywonka
12.02.2008, 16:20
Отправлять смс и звонить на 466 нельзя!
Звонить на 466 нельзя, а вот смс я спокойно отправлял до полного исчерпания средств на счете.

Просто он плохой оператор!

Так и скажите, что у вас антипатия к киевстару, но не надо говорить, что он самый плохой во всем, для многих он подходит.

SoloCity
13.02.2008, 10:15
Какие же вы наивные, ребята? Если даже и примут такой закон, то стоимость такой услуги будут устанавливать операторы. И как вы думаете, какую стоимость они установят?
Думаю, большинство угадало. Очень большую, чтобы абоненты даже и не думали рыпаться, куда не следует

ну не факт, что кто то опять устроит демпинг.......

Natasha7_08
13.02.2008, 13:19
Звонить на 466 нельзя, а вот смс я спокойно отправлял до полного исчерпания средств на счете.

Так и скажите, что у вас антипатия к киевстару, но не надо говорить, что он самый плохой во всем, для многих он подходит.

Я бы сказала... но ругаться на форуме не хочу.... нельзя отправить смс!!

Аргументацию в студию, уважаемая ярая противница Киевстара

Да не отказался бы я, от личного оператора :-) Которого бы прикупить?

Какие же вы наивные, ребята? Если даже и примут такой закон, то стоимость такой услуги будут устанавливать операторы. И как вы думаете, какую стоимость они установят?
Думаю, большинство угадало. Очень большую, чтобы абоненты даже и не думали рыпаться, куда не следует

У меня ее нет! Просто...я могу и на МТС наехать! Мне звонил один....не будем называть кто...я решила сменить номер...Пошла в представительство МТС. Написала заявление за 2 недели на отключение своего номера! Затем, как все мы , иногда бывает.. передумала и это представитель мужского пола перестал названивать…Я опять пришла, говорю, что мол передумала.. можно заявление забрать! Мне- конечно, только найти мы его не можем, но вы не переживайте, все будет ок и Вас не отключат. И что, в итоге меня выключили! Но я то просила с 30 ноября 2007(заявление написала 16 ноября2007), а меня ровно отключили с 7 декабря 2007! Вот так работают на МТС!

Vitti
13.02.2008, 14:07
У меня ее нет! Просто...я могу и на МТС наехать! Мне звонил один....не будем называть кто...я решила сменить номер...Пошла в представительство МТС. Написала заявление за 2 недели на отключение своего номера! Затем, как все мы , иногда бывает.. передумала и это представитель мужского пола перестал названивать…Я опять пришла, говорю, что мол передумала.. можно заявление забрать! Мне- конечно, только найти мы его не можем, но вы не переживайте, все будет ок и Вас не отключат. И что, в итоге меня выключили! Но я то просила с 30 ноября 2007(заявление написала 16 ноября2007), а меня ровно отключили с 7 декабря 2007! Вот так работают на МТС!
а причем тут МТС? со своими представителями мужского пола надо самой разбираться, а не впутывать сюда МТС. все правильно сделали. МТСу респект :)

Advoc@te
13.02.2008, 14:51
я могу и на МТС наехать! Мне звонил один....не будем называть кто...я решила сменить номер...Пошла в представительство МТС. Написала заявление за 2 недели на отключение своего номера! Затем, как все мы , иногда бывает.. передумала и это представитель мужского пола перестал названивать…Я опять пришла, говорю, что мол передумала.. можно заявление забрать! Мне- конечно, только найти мы его не можем, но вы не переживайте, все будет ок и Вас не отключат. И что, в итоге меня выключили! Но я то просила с 30 ноября 2007(заявление написала 16 ноября2007), а меня ровно отключили с 7 декабря 2007! Вот так работают на МТС! [/COLOR]

Такие ляпы бывают и у других ОпСоСов.
И всегда это происходит из-за расп..ев-сотрудников!

masta_man
13.02.2008, 14:56
а Вы думаете в других огромных компаниях по другому?? там бюрократия жуткая. при подписании контракта кучища бцмаг.. которые фиг же потом найдут...

Advoc@te
13.02.2008, 15:07
а Вы думаете в других огромных компаниях по другому?? там бюрократия жуткая. при подписании контракта кучища бцмаг.. которые фиг же потом найдут...
Знаю точно, что в Life немного бумаг при контракте!

masta_man
13.02.2008, 15:13
знаю тоже. у меня только договор и бумага где все мои данные записаны.
в МТС же им целая кипа уходила...бред.

Vitti
13.02.2008, 15:17
как ни странно, но действительно сейчас до сих пор все на бумагах и "картотеках". а ведь хай-тек компания.

Advoc@te
13.02.2008, 15:17
Вспомнил! В Интертелекоме - куча бумаг, даже побольше, чем в МТС.

masta_man
13.02.2008, 15:19
не буду спорить, не подключался, но только к ЧЕМУ ОНИ? что им надо кроме договора на предоставление услуг. ДУ и прочее доп условие не в счет

Vitti
13.02.2008, 15:42
а все должно быть в электронном варианте. роспись - на сенсорном экране. по желанию все высылается на е-меил клиента.

Advoc@te
13.02.2008, 15:45
а все должно быть в электронном варианте. роспись - на сенсорном экране. по желанию все высылается на е-меил клиента.

Электронный вариант у нас пока не доказательство.
Нужна собственноручная подпись клиента + печать и подпись ОпСоСа на контракте.

masta_man
13.02.2008, 15:46
вот из-за этого многие выбирают припейд

Vitti
13.02.2008, 16:05
Электронный вариант у нас пока не доказательство.
Нужна собственноручная подпись клиента + печать и подпись ОпСоСа на контракте. электронная подпись кстати в Украине узаконена.

masta_man
13.02.2008, 16:13
вот только вчера звонил в МТС по поводу перевода корпорации на новые тарифы.. ничего про электронку не говорили. печать, подпись...

Natasha7_08
13.02.2008, 16:20
Такие ляпы бывают и у других ОпСоСов.
И всегда это происходит из-за расп..ев-сотрудников!

C этим я согласна с тобой полностью, а просто сказать, как Vitti, что "а причем тут МТС? со своими представителями мужского пола надо самой разбираться, а не впутывать сюда МТС. все правильно сделали. МТСу респект"

:smile: -Это очень глупо!

Tywonka
13.02.2008, 17:07
Я бы сказала... но ругаться на форуме не хочу.... нельзя отправить смс!!

Правильно, и не надо ругаться! А я спокойно отправлял! Наверно киевстар вычислил, что вы их нелюбите и вам все услуги отключил! :)

Vitti
13.02.2008, 19:49
:smile: -Это очень глупо! глупо – это менять номер из-за каких-то мелочей. завтра к вам пристанет другая особь – вы опять побежите писать заявление? так берите себе препейд – там таких бюрократических процедур нет. и оператор сразу хорошим станет. а то морочите голову людям своими романами.

Advoc@te
13.02.2008, 22:12
электронная подпись кстати в Украине узаконена.
Согласен, что узаконена.
Вот только чтобы доказать её, многое нужно.
Говорю, как юрист.

Вот в Европе, например, письмо по e-mail - уже считается официальным.

masta_man
13.02.2008, 22:22
Согласен, что узаконена.
Вот только чтобы доказать её, многое нужно.
Говорю, как юрист.

Вот в Европе, например, письмо по e-mail - уже считается официальным.
куда нам до Европы... у нас ГАИ(представители власти) дурят по жестокому стоя с радаром..что уже про остальное

Advoc@te
13.02.2008, 22:32
куда нам до Европы... у нас ГАИ(представители власти) дурят по жестокому стоя с радаром..что уже про остальное
Да и с этими представителями сексуальных меньшинств можно бороться!
Глядишь, лет через 5 будем в Европе, а не в ....!

masta_man
13.02.2008, 22:47
а пока.. хотя я сам не понимаю. ведь этим оператор делает заслонку потенциальным абонентам

Advoc@te
13.02.2008, 23:04
а пока.. хотя я сам не понимаю. ведь этим оператор делает заслонку потенциальным абонентам
Это не заслонка, это сладкое слово "халява".
Многие на него и ведутся.

Strelnikov
13.02.2008, 23:37
Да и с этими представителями сексуальных меньшинств можно бороться!
Глядишь, лет через 5 будем в Европе, а не в ....!

Даже поляки мне сказали один раз... скажем так, в октрытую "мы в Европе, а вы в жопе", так что никаких намёков на ЕС, и не надо пускать слюни. Вы в дом к себе бомжа пустите..? Нет! Так вот что теперь говорить... хоть гордость бы имели, не побирались по съездам и МВФ разным.

Хочу отметить лично для себя и сделать нектороые выводы... изучив довольно тщательно все контрактные предложения, не смог найти подходящего. Все как-то пересекаются в одной точке, и нет предложения чтобы зашел в магазин свзяи взял без раздумий себе контракт.

У меня довольно много друзей и знакомых пользуются контрактным обслуживанием, и спрашивали меня неоднократно, почему же я не перейду на контракт? Для себя провёл чёткую грань... а толку, в чём разница, спросил я... ответов не было вразумительных.. и я, пожав плечами тоже сказал себе, пусть переплачу за ту обдиралочную ПЗС, нов едь будь я на контракте, где факт того, что я буду платить меньше?

Advoc@te
13.02.2008, 23:50
Для себя провёл чёткую грань... а толку, в чём разница, спросил я... ответов не было вразумительных.. и я, пожав плечами тоже сказал себе, пусть переплачу за ту обдиралочную ПЗС, нов едь будь я на контракте, где факт того, что я буду платить меньше?
Я пользуюсь 2 контрактами. И при этом, практически не ограничивая себя в общении (МТС-Первый для звонков на МТС; Супер Life - для всех остальных направлений), при таком же объёме на препейде платил бы гораздо больше!
И даже, если бы у меня был 1 контракт, я платил бы больше, чем за 2 сейчас плачу! :shock:

Вот это, я считаю, и есть правильный менеджмент!

Strelnikov
14.02.2008, 07:32
Я пользуюсь 2 контрактами. И при этом, практически не ограничивая себя в общении (МТС-Первый для звонков на МТС; Супер Life - для всех остальных направлений), при таком же объёме на препейде платил бы гораздо больше!
И даже, если бы у меня был 1 контракт, я платил бы больше, чем за 2 сейчас плачу! :shock:

Вот это, я считаю, и есть правильный менеджмент!

Обоснуй, почему ты бы платил больше? Тем, что нет ПЗС или более высокими тарифами? Вот чем так контракт отличается от пре-пейда на том же лайфе.. по ходу дела ну практически ничем. МТС Первый.. та же солянка!

Tywonka
14.02.2008, 13:26
Вот чем так контракт отличается от пре-пейда на том же лайфе.. по ходу дела ну практически ничем.

Да уж нет! Загляни в тему Любителей лайф, я там по-моему писал об изменении, просто я сам лично перешел на контракт с предоплаты и разницу ощутил практически моментально, и пока назад не собираюсь! :)

Advoc@te
14.02.2008, 13:46
Обоснуй, почему ты бы платил больше? Тем, что нет ПЗС или более высокими тарифами? Вот чем так контракт отличается от пре-пейда на том же лайфе.. по ходу дела ну практически ничем. МТС Первый.. та же солянка!
Обосновываю:
1) тариф Супер Life-50 (вместе с бонусами 80 грн/мес)
- звонки на Life бесплатны (у меня больше 1000 мин/мес)
- 150 минут/месяц звонков на все другие номера (в основном, город, Киевстар, реже Beeline) - мне хватает
2) тариф МТС-Первый контракт
- абонплата 15 грн
- звонки на МТС 10коп/первая минута, остальные 3 коп/мин. В месяц выходит около 300 мин (много клиентов) - затраты примерно 20 грн/мес.

Итого затраты на связь - около 85 грн.

Если бы был только один Life, то 450 мин (не на Life) обошлись бы в 230 грн/мес.

Если бы был только один МТС, то была бы полная ж... (даже считать страшно).

По поводу контракта:
1) Супер Life даёт возможность звонить на Life бесплатно, а на другие - по 50 коп. Одновременно таких условий в препейде нет. Да и приоритет у контрактников по сравнению с препейдщиками явно виден. Да и на Свободном всё-равно надо ежемесячно пополнять на 25 грн (так лучше взять Супер за 30 грн).
2) МТС Первый контракт за абонплату в 15 грн даёт возможность не думать о том, сколько секунд (минут) ты говоришь с абонентом МТС (ПЗС то нет). Стоимость абонплаты - стоимость 55 ПЗС (т.е. 55 звонков). Я звоню в 3 раза больше в месяц!

Natasha7_08
14.02.2008, 16:12
Правильно, и не надо ругаться! А я спокойно отправлял! Наверно киевстар вычислил, что вы их нелюбите и вам все услуги отключил! :)

Перезвоните 3911 или 466 и сами спросите! Я это уже сделала! И мне ответили- нельзя!

глупо – это менять номер из-за каких-то мелочей. завтра к вам пристанет другая особь – вы опять побежите писать заявление? так берите себе препейд – там таких бюрократических процедур нет. и оператор сразу хорошим станет. а то морочите голову людям своими романами.

Не люблю я препейд. Многие акции на препейде обрезанные...

Tywonka
14.02.2008, 20:51
Перезвоните 3911 или 466 и сами спросите! Я это уже сделала! И мне ответили- нельзя!

Не знаю, что говорят по 466, мне оно не интересно, у меня отправалялось и я был доволен! И еще на будущее, не верьте всему, что говорят! ;-)

Vitti
15.02.2008, 01:50
Не знаю, что говорят по 466, мне оно не интересно, у меня отправалялось и я был доволен! И еще на будущее, не верьте всему, что говорят! ;-) а может у тебя не контракт? :)

Advoc@te
15.02.2008, 12:45
Natasha, могу Вам ещё посоветовать купить смартфон на базе Симбиан (лучше Nokia), скачать с _dimonvideo.ru менеджер звонков, поставить на смарт и занести номера "надоедливых" абонентов в "чёрный список". Так Вам не придётся менять телефонные номера (если ими дорожите). Недорогой смарт (например Nokia 7610) стоит сейчас около 100 $.

Tywonka
15.02.2008, 12:46
а может у тебя не контракт? :)

В данный момент лично у меня не контракт киевстара, но буквально год назад я был активным пользователем контракта от киевстара (около 3 лет), поэтому все приколы контракта мне известны, тем более у родителей 2 контракта киевстара. Так что ваш сарказм не уместен! И еще, почитайте посты Natasha7_08

Не дадут!

Хотя на самом деле всем без исключения, кто обслуживается более 6 месяцев предоставляется кредит!

Advoc@te
15.02.2008, 13:11
У меня ещё тоже болтается одна Sim-карта контрактная Киевстаровская (абонплата 5 грн). Думаю, когда деньги на счету закончатся, напишу им заявление на прекращение контракта - всё равно ничего путного предложить не могут.

B&B
15.02.2008, 14:05
У меня ещё тоже болтается одна Sim-карта контрактная Киевстаровская (абонплата 5 грн). Думаю, когда деньги на счету закончатся, напишу им заявление на прекращение контракта - всё равно ничего путного предложить не могут.
Когда деньги на счету закончатся, ничего даже писать не придется. Через три месяца они сами его отключат, а в течение этого срока он будет заблокирован, но действительным, при необходимости его можно будет даже возобновить простым пополнением счета.
Никаких дополнительных плат за удержание номера в течение трех месяцев и разторжение контракта.

Advoc@te
15.02.2008, 14:11
Когда деньги на счету закончатся, ничего даже писать не придется. Через три месяца они сами его отключат, а в течение этого срока он будет заблокирован, но действительным, при необходимости его можно будет даже возобновить простым пополнением счета.
Никаких дополнительных плат за удержание номера в течение трех месяцев и разторжение контракта.
За информацию спасибо!
Я просто забыл, что у меня заблокирован другой номер, где "минус" сорок гривен.
Надо расторгнуть первый номер при таком же положительном балансе (наверное, до конца февраля сделаю)!

Natasha7_08
15.02.2008, 14:52
В данный момент лично у меня не контракт киевстара, но буквально год назад я был активным пользователем контракта от киевстара (около 3 лет), поэтому все приколы контракта мне известны, тем более у родителей 2 контракта киевстара. Так что ваш сарказм не уместен! И еще, почитайте посты Natasha7_08

Хотя на самом деле всем без исключения, кто обслуживается более 6 месяцев предоставляется кредит!

Если Вы только выговорили свои 199грн -аванса, тогда дадут после 3-х месяцев!

а может у тебя не контракт? :)

Я об этом сама уже подумала то же! :-D

Natasha, могу Вам ещё посоветовать купить смартфон на базе Симбиан (лучше Nokia), скачать с _dimonvideo.ru менеджер звонков, поставить на смарт и занести номера "надоедливых" абонентов в "чёрный список". Так Вам не придётся менять телефонные номера (если ими дорожите). Недорогой смарт (например Nokia 7610) стоит сейчас около 100 $.

Оказывается в моем самсунге есть уже блек-лист! Спасибо за ваш совет.

Vitti
15.02.2008, 15:40
Оказывается в моем самсунге есть уже блек-лист! Спасибо за ваш совет. думаете спасет? что стоит вашему дон Жуану позвонить с другого номера или засыпать смс-ми? :)

bohdan4ik13
15.02.2008, 20:09
на киевстаре нормально(200 грн. на счёт), просто если поламается мобильный, то заплатят на 200 грн меньше
на контракте каждый месяц 5 грн. снимают, но как доп. карточка нормально

Advoc@te
15.02.2008, 20:31
на киевстаре нормально(200 грн. на счёт), просто если поламается мобильный, то заплатят на 200 грн меньше
на контракте каждый месяц 5 грн. снимают, но как доп. карточка нормально
А по-русски можно писать?!
Или у Вас мысль опережает пальцы?

masta_man
15.02.2008, 21:54
напомню что абонка на КСе 15 грн

maxdam
15.02.2008, 21:58
Новая минута 5 грн.

Advoc@te
16.02.2008, 21:04
а абонка разве не будет в минус идти, у меня у сестры как то было, что в минус шла, правда это было давно
Абонплата всё-равно будет идти в минус.

Tywonka
16.02.2008, 22:54
а абонка разве не будет в минус идти, у меня у сестры как то было, что в минус шла, правда это было давно.
а вообщето, если номер хороший можно попробовать смигрировать на предоплату, после таких разговоров на форуме позвонил оператору, спросил, мне сказали что я могу мигрировать на предоплату, но какие у них критерии отбора я так и не понял

А какие условия миграции не уточнил?

Natasha7_08
04.05.2008, 13:05
Что-то я смотрю... никто не говорит за контрактное подключение! Почему? Что на Вашем форуме нет людей, которые тратят на мобильную связь больше, чем 50грн в месяц?

Tywonka
05.05.2008, 15:57
Уже все обсудили, а контрактников на форуме предостаточно! И не обязательно тратя более 50 грн в месяц быть контрактником. (имхо)

Kokos
05.05.2008, 16:29
Что-то я смотрю... никто не говорит за контрактное подключение! Почему? Что на Вашем форуме нет людей, которые тратят на мобильную связь больше, чем 50грн в месяц?

Наталья,а вы начните с себя.Раскажите,что вы думаете по поводу контракта.

bambukka
05.05.2008, 21:08
Уже все обсудили, а контрактников на форуме предостаточно! И не обязательно тратя более 50 грн в месяц быть контрактником. (имхо)
И совсем не обазятельно тратить на контракт больше 50 грн. Я к примеру, на своем контракте МТС больше 40 грн никогда не трачу. :-D У меня еще есть Киевстар.
Мне всегда нравится пара - контракт+припейд. Хотя после появлений СуперМТС припейда жалею, что у МТС нету миграции на припейд. Я бы тогда пользовался двумя припейдами - МТС+КС.:mrgreen:

masta_man
05.05.2008, 23:35
И совсем не обазятельно тратить на контракт больше 50 грн. Я к примеру, на своем контракте МТС больше 40 грн никогда не трачу. :-D У меня еще есть Киевстар.
Мне всегда нравится пара - контракт+припейд. Хотя после появлений СуперМТС припейда жалею, что у МТС нету миграции на припейд. Я бы тогда пользовался двумя припейдами - МТС+КС.:mrgreen:
я думаю не стоит торопится...
Супер-МТС тариф временный.. не факт что шару по истечении срока отменят

B&B
06.05.2008, 07:56
Ты хотел сказать, не факт, что продлят Супер МТС... ну тогда всегда можно снова мигрировать на контракт...
И вообще тема не о том контракт или не контракт. А есть ли выгода в том, чтобы подключаться на контракт, получая скидку на телефон или другие бонусы...

masta_man
06.05.2008, 09:55
на телефон скидка это иллюзия. телефоны у них на порядок дороже, и эта скидка ничего не дает.
минуты по сети - актуально, на внешку тоже, но там надо прилично бонусов собрать.
сейчас МТС бонус не выгоден. у меня свяше 3 тыс бонусов и я не знаю куда их потратить....

B&B
06.05.2008, 11:03
Иллюзия или нет, но тема Мобильный телефон + контракт. И тут многие сразу вспоминают об МТС и КС, а еще есть предложения у Лайф.
Если у МТС и КС скидка на телефон не более 200 грн, то Лайф дает бонус 360 грн при условии подключения на контракт и покупки телефона. Плюс у того же Лайфа есть возможность покупки телефона в 0% кредит при подключении на контракт Супер Лайф 50.
Об этом многие уже забыли, хотя в предложениях Лайфа есть плюсы.

masta_man
06.05.2008, 11:20
как по мне сегодня проще найти подешевле телефон, чем связыватся с оператором. это говорю вам я, который не один телефон покупал по акции у ЮМС еще. и в принципе был доволен.
Слава Богу сегодня уже почти нет случаев залочки телефона под конкретного оператора.но увы оператор не дает мегаскидок как раньше давал ЮМС... ща все немного на другом уровне

Georg7
16.05.2008, 10:52
Загляньте на Портал Потребителя...
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=299
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=263

masta_man
16.05.2008, 10:54
и что?
если человек не умеет читать то что он подписывает, это значит что компания мошенник?

plesen.net
16.05.2008, 11:37
У меня контракт Супер life:) 30 и я трачу в месяц порядка 70-80 грн., хотя обязательный плятёж составляет как видно из названия тарифа всего 30 грн. И таким образом у меня самая настоящая безлимитка. До Лайфа на контракте никогда не был, хотя какой это контракт если можно в любой момент с него спрыгнуть за 16 грн.

Georg7
16.05.2008, 11:39
и что?
если человек не умеет читать то что он подписывает, это значит что компания мошенник?

Спасибо за ответ!

Это фраза от УМС... одна из редакций. Как цыганки ведут себя...

Ведь если бы это был эксклюзивный договор... То тут и к юристу люди идут...

Вы хоть прочитайте по ссылкам... Там это ситуация описывается и в статье и в типовом встречном иске... Очень подробно... С большой доказательной правовой базой...

Форма объёмного договора с дополнением типовая и публичная (а изучать его нужно быть как минимум юристом с cоответствующей специализацией много дней, я например: уже более двух лет нахожу в нём всё новую и новую подоплеку), то не прикладывают к нему Условия пользования сетями и акционные Условия с акционным тарифным пакетом. Подменяя их общими тарифами. Клиент даже и не подозревает обман со стороны солидной фирмы с целым юридическим департаментом.

И в конце краткое резюме:
Любой де-факто оштрафованный может основываясь на махинациях со статьями Гражданского Кодекса ещё подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 225. Обман покупців та замовників - Кримінального Кодекса України. Хотя в общем контексте тут подходит более «сильные» статьи: 190. Шахрайство, Стаття 192. Заподіяння майнової шкоди шляхом обману або зловживання довірою.

spous
16.05.2008, 11:42
Мне всегда нравится пара - контракт+припейд. .... Я бы тогда пользовался двумя припейдами - МТС+КС.:mrgreen:
я в последнее время плачу за контракт Лайфа 30 грн в месяц и мне этого вполне хватает - плюс бонусы - это контракт
на прошлой работе мне забива ли на КС до 1000грн/мес ))), так что по увольнению у меня осталось на счету гривен 750 - по 10 коп.в сети (0 в выходные) + ПЗС.
мне вполне хватает. так что счёт уже не пополнял уже месяцев 5-ть )))
контракт + припейд - это сила )))

masta_man
16.05.2008, 12:03
Спасибо за ответ!

Это фраза от УМС... одна из редакций. Как цыганки ведут себя...

Ведь если бы это был эксклюзивный договор... То тут и к юристу люди идут...

Вы хоть прочитайте по ссылкам... Там это ситуация описывается и в статье и в типовом встречном иске... Очень подробно... С большой доказательной правовой базой...

Форма объёмного договора с дополнением типовая и публичная (а изучать его нужно быть как минимум юристом с cоответствующей специализацией много дней, я например: уже более двух лет нахожу в нём всё новую и новую подоплеку), то не прикладывают к нему Условия пользования сетями и акционные Условия с акционным тарифным пакетом. Подменяя их общими тарифами. Клиент даже и не подозревает обман со стороны солидной фирмы с целым юридическим департаментом.

И в конце краткое резюме:
Любой де-факто оштрафованный может основываясь на махинациях со статьями Гражданского Кодекса ещё подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 225. Обман покупців та замовників - Кримінального Кодекса України. Хотя в общем контексте тут подходит более «сильные» статьи: 190. Шахрайство, Стаття 192. Заподіяння майнової шкоди шляхом обману або зловживання довірою.
оно то может и неверно со стороны МТСа
НО
там же юристы не с улицы сидят
они многое продумывают прежде чем на такое идти, согласись
я недумаю что они от фонаря там что то пишут
авернякатож и опыта знают что можнод оказать а что нереально
я не Юрист, так что прости если ошибаюсь.
может и были единичные случаи выигрыша, но это капля в море.
я знаю что народ просто это забралывал, и ничего не было им. знаю примеры

Georg7
16.05.2008, 17:52
оно то может и неверно со стороны МТСа
НО
там же юристы не с улицы сидят
они многое продумывают прежде чем на такое идти, согласись
я недумаю что они от фонаря там что то пишут
авернякатож и опыта знают что можнод оказать а что нереально
я не Юрист, так что прости если ошибаюсь.
может и были единичные случаи выигрыша, но это капля в море.
я знаю что народ просто это забралывал, и ничего не было им. знаю примеры

Да вот на это и расчёт обмана... Что в УМС-МТС юристы не с улицы... И в контракте всё законно...
Тут есть прямое нарушение моральных принципов общества в нарушении ч. ч. 3, 4 ст. 13 ЦК України. Находится в противоречии с ч. 1 п. 6 ЦК України: 6) справедливість, добросовісність та розумність. А скорее подпадает под признаки ст. ст. 190, 192, 225 КК України, если взыскан незаконный штраф.

У нас многие крупные фирмы строят бизнес с расчётом на наивность и невежество людей.

Шансы засудить оператора имеют лишь юридически подкованные абоненты. Людям придется самим обосновывать свою точку зрения в суде, причем в присутствии высококлассных юристов со стороны оператора. По всей вероятности, некоторые абоненты смогут засудить оператора, но таких случаев будет мало как до сих пор.
Тем более УМС уже идёт на уговор абонентов, вместо то штрафа продлить контрактную «кабалу».

Natasha7_08
19.05.2008, 08:45
Да вот на это и расчёт обмана... Что в УМС-МТС юристы не с улицы... И в контракте всё законно...
Тут есть прямое нарушение моральных принципов общества в нарушении ч. ч. 3, 4 ст. 13 ЦК України. Находится в противоречии с ч. 1 п. 6 ЦК України: 6) справедливість, добросовісність та розумність. А скорее подпадает под признаки ст. ст. 190, 192, 225 КК України, если взыскан незаконный штраф.

У нас многие крупные фирмы строят бизнес с расчётом на наивность и невежество людей.

Шансы засудить оператора имеют лишь юридически подкованные абоненты. Людям придется самим обосновывать свою точку зрения в суде, причем в присутствии высококлассных юристов со стороны оператора. По всей вероятности, некоторые абоненты смогут засудить оператора, но таких случаев будет мало как до сих пор.
Тем более УМС уже идёт на уговор абонентов, вместо то штрафа продлить контрактную «кабалу».

Много случаев со стороны МТС(ЮМС), когда абоненту начисляют долг, но где-то 99,9% это вина самого абонента! Первое -читайте внимательно договор, второе -не пытайтесь в свой последний месяц на д.с. выговорить больше , чем у вас на счету, а вы подали заявление на отключение! Вас даже могут и не отключить, а начислить Вам абонплату!! На МТС(ЮМС) вечная проблема с отключением абонента и этот вопрос не решают, т.к. это проблема только абонента(так думает руководство и не наказывает своих сотрудников)! Если заявление написано за 2 недели до дня отключения, советую подойти в день икс и проверить, а не забыли за меня!!! Советую Вам взять копию этого заявления! И еще, очень много желающих судиться с оператором, но в основном все молча идут и платят свой долг! Я один раз только встретилась со случаем, когда человек подал, тогда еще на ЮМС и выиграл суд, но он был юристом!

Strelnikov
19.05.2008, 09:28
Georg7, столько слов о нарушении прав, столько разных статей преведено, противоречивых законов, всё красиво так приведено, аж страшно :)
Юридический форум получился, чес слово!
Вот только вопрос логичный, а соблюдаются ли эти законы в нашей стране? Мы тут такие грамотные, так всё знаем, а применить то не дадут ну ничего, ни капельки. Против бюрократической машины попереть может только самый отважный, которому терять то собственно нечего.

Advoc@te
19.05.2008, 11:05
Georg7, столько слов о нарушении прав, столько разных статей преведено, противоречивых законов, всё красиво так приведено, аж страшно :)
Юридический форум получился, чес слово!
Вот только вопрос логичный, а соблюдаются ли эти законы в нашей стране? Мы тут такие грамотные, так всё знаем, а применить то не дадут ну ничего, ни капельки. Против бюрократической машины попереть может только самый отважный, которому терять то собственно нечего.
Я работаю юристом уже 11 лет и скажу, что в 90 % случаях в судах, если дело связано с крупными и богатыми фирмами, простой человек проиграет. К сожалению, коррупция в наших судах - уже "притча во язытцах". Иногда суды выносят такие безграмотные или "заказные" решения, от которых балдеют даже студенты первого курса юрфака!

Strelnikov
19.05.2008, 12:35
Я работаю юристом уже 11 лет и скажу, что в 90 % случаях в судах, если дело связано с крупными и богатыми фирмами, простой человек проиграет. К сожалению, коррупция в наших судах - уже "притча во язытцах". Иногда суды выносят такие безграмотные или "заказные" решения, от которых балдеют даже студенты первого курса юрфака!

Ты всё правильно сказал. И цитирование законов у нас является скорее шуткой, нежели путём решения проблем. Пойди, предьяви кому-либо права свои из конституции - на смех поднимут! Купят за кило гречки и бутылку масла и все дела.
Мерзко всё, противно..

Natasha7_08
22.05.2008, 11:09
На МТС увеличилось количество подключений в Супер МТС Предоплата! С Лайфа многие переходят, только на контракт Супер МТС подключений мало! Я сначала не могла понять почему? А потом глянула, тарифы и все стало ясно! На контракте дают всего 500 минут внутри сети на месяц за 50грн, а на предоплате 100минут в день за 25грн! Так скоро МТС потеряет всех контрактных абонентов, это плохо!

masta_man
22.05.2008, 11:22
На МТС увеличилось количество подключений в Супер МТС Предоплата! С Лайфа многие переходят, только на контракт Супер МТС подключений мало! Я сначала не могла понять почему? А потом глянула, тарифы и все стало ясно! На контракте дают всего 500 минут внутри сети на месяц за 50грн, а на предоплате 100минут в день за 25грн! Так скоро МТС потеряет всех контрактных абонентов, это плохо!
я сам этим недоволен, но контрактников ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем на припейде людей.+тариф МТС первый на контракте при отсутствии ПЗС очень даже привлекательный

spous
23.05.2008, 18:16
- предоплата конечно выгоднее контракта возможностью в любой момент перейти на более выгодный тариф или ОСС, а это в быстроменяющихся условиях укр. рынка мобил. связи очень важно и скорее всего дело тут не в количестве минут.
- я не думаю, что основной присток в МТС произошёл за счёт абонбазы Лайф, наоборот у Лайфа прирост прывысил отток. Скорее всего отток либо за счёт БИ либо за счёт КС.

Natasha7_08
30.05.2008, 12:52
- предоплата конечно выгоднее контракта возможностью в любой момент перейти на более выгодный тариф или ОСС, а это в быстроменяющихся условиях укр. рынка мобил. связи очень важно и скорее всего дело тут не в количестве минут.
- я не думаю, что основной присток в МТС произошёл за счёт абонбазы Лайф, наоборот у Лайфа прирост прывысил отток. Скорее всего отток либо за счёт БИ либо за счёт КС.

Я еще заметила статистику, что сейчас на контракт стали меньше подключаться из-за дешевого телефона, а в основном всех интересуют тарифы оператора. Да и «МТС» давно не предлагала хороших мобильных телефонов по низкой цене! За «Киевстар» я просто промолчу! В основном большинство населения Украины имеет по 0,5-2 телефона на человека и всех просто интересуют дешевые тарифные предложения. Хотя многие бы, поменяли свои старые телефонные аппараты на более новые, если оператор дал бы при подключении по низкой цене…

g-man
30.05.2008, 14:16
Я еще заметила статистику, что сейчас на контракт стали меньше подключаться из-за дешевого телефона, а в основном всех интересуют тарифы оператора. Да и «МТС» давно не предлагала хороших мобильных телефонов по низкой цене! За «Киевстар» я просто промолчу! В основном большинство населения Украины имеет по 0,5-2 телефона на человека и всех просто интересуют дешевые тарифные предложения. Хотя многие бы, поменяли свои старые телефонные аппараты на более новые, если оператор дал бы при подключении по низкой цене…
Наташа, а где доступна статистика по контрактным подключениям по операм? Я видел только общую за апрель, и судя по ней прирост только у Лайфа... Но это за счет припейда, а по контрактникам вроде бы никто ничего не оглашает:roll:

Natasha7_08
30.05.2008, 15:17
Наташа, а где доступна статистика по контрактным подключениям по операм? Я видел только общую за апрель, и судя по ней прирост только у Лайфа... Но это за счет припейда, а по контрактникам вроде бы никто ничего не оглашает:roll:

Прочитай внимательно еще раз все, что я написала!

THORN
31.05.2008, 00:21
Если бы все абоненты рассуждали с точки зрения экономии, то у МТС не осталось бы ни одного контрактного абонента(для звонков по сети нужен СупМТС-припейд, на внешку- СуперЛайф с бонусами или Би 29, безлимит лучше и у КС и у БИ(с недавних пор))!

masta_man
31.05.2008, 16:05
ну я то почему то и не думаю валить с МТС первого контракт пока.... меня устраивает тариф и отсутствие ПЗС полное+прямой номер

Natasha7_08
03.06.2008, 08:30
На МТС тотальная экономия на всем! :( Если вы не получили счет за апрель месяц (для контрактных абонентов), значить Вы потратили на мобильную связь меньше 40грн. И на МТС подсчитали таких своих контрактных абонентов (их оказалось большинство) и решили не отправлять им счета, мол зачем, давайте экономить на бумаге, на времени?!
У меня нет слов! :(

masta_man
03.06.2008, 09:57
На МТС тотальная экономия на всем! :( Если вы не получили счет за апрель месяц (для контрактных абонентов), значить Вы потратили на мобильную связь меньше 40грн. И на МТС подсчитали таких своих контрактных абонентов (их оказалось большинство) и решили не отправлять им счета, мол зачем, давайте экономить на бумаге, на времени?!
У меня нет слов! :(
кто так сказал????????почему Вы так решили

Natasha7_08
03.06.2008, 10:01
кто так сказал????????почему Вы так решили

МТС руководство!

Ельф
16.06.2010, 21:46
Не подскажите, сейчас еще можно при подписание контракта с МТС получить телефон по скидке (какой размер скидки и цена телефона со скидкой от скольки тянет)?

Вальдемар
16.06.2010, 21:51
Ельф, Алькател даже с припейдом гривен за 300 продають :)

Advoc@te
16.06.2010, 23:56
Не подскажите, сейчас еще можно при подписание контракта с МТС получить телефон по скидке (какой размер скидки и цена телефона со скидкой от скольки тянет)?
Да, можно.
В салонах МТС есть около 20 моделей. Скидки примерно 100 грн с ДУ на 1 год.

Ельф
17.06.2010, 06:19
спасибо, схожу посмотрю ;)

lex12005
17.06.2010, 19:45
спасибо, схожу посмотрю ;)

не стоит оно того...

Klaus
18.06.2010, 09:52
Всего 100гр?Сейчас в магазинах дают по 300-500гр на счёт без всяких контрактов!

Neznajka1
18.06.2010, 13:01
Это где такая шара? В каких магазинах?

Klaus
21.06.2010, 11:57
В супер пупер маркетах.Месяц назад в комфи был там нокии и самсунги продавали и на ярлыке была информация-100 200 300гр на счёт при покупки телефона.В алло тоже самое видел.

Advoc@te
21.06.2010, 13:24
В супер пупер маркетах.Месяц назад в комфи был там нокии и самсунги продавали и на ярлыке была информация-100 200 300гр на счёт при покупки телефона.В алло тоже самое видел.
Правильно: чтобы не снижать цену, дают "плюшки".
Кстати, в "Алло" сказали, что эти деньги можно получить пополнением на счёт, а можно и в виде скидки.

Klaus
21.06.2010, 15:57
Лучше ввиде скидки!Счёт я и так пополнять буду а зато покупка приятней будет.

Neznajka1
21.06.2010, 16:24
Но все это локальные акции в магазинах.
У МТС сейчас, к сожалению, ничего интересного в плане "телефон к договору" нет. Вот бы Ифон 4 или там новый планшет начали у нас выдавать. Было бы неплохо. :oops:

B&B
21.06.2010, 17:22
Все эти акции и скидки надо сравнивать с ценами в других магазинах. Я вот, например, Е71 купил в Алло со скидкой 500 гривен. А в сравнении выходило максимум на 100 гривен дешевле, чем в других крупных магазинах.

VAD041
22.06.2010, 09:43
Все эти акции и скидки надо сравнивать с ценами в других магазинах. Я вот, например, Е71 купил в Алло со скидкой 500 гривен. А в сравнении выходило максимум на 100 гривен дешевле, чем в других крупных магазинах.

Проработав 4 года в Алло могу сказать что на время акции цена на акционные модели подымается на сумму скидки, вот потому так и выходит.

Klaus
22.06.2010, 15:47
Может так и выходит но есть факт:
Zavitaj v ALLO! Super tsina 1444 grn. na sensornij smartfon Nokia 5230, a takozh do 500 grn. na rahunok pri pokuptsi aktsijnih telefoniv Nokia. Info 0800300100.
Эта смска мне на МТС пришла.

Wladimir
22.06.2010, 18:45
Проработав 4 года в Алло могу сказать что на время акции цена на акционные модели подымается на сумму скидки, вот потому так и выходит.

Понятно почему все кричат Акция! Акция! Акция! а на самом деле - развод полнейший!
:roll:

Coroner
22.06.2010, 19:15
Super tsina 1444 grn. na sensornij smartfon Nokia 5230, a takozh do 500 grn. na rahunok pri pokuptsi aktsijnih telefoniv Nokia.
Сейчас интернет предлагает эту модель в среднем по 1350-1400 грн. Кстати в интернет магазине, того же АЛЛО, его можно взять на 100 грн. дешевле...
Если на него дадут скидку хотя бы 100 грн., то цена будет вполне интересна! В принципе, она и так не выше, чем цены в обычных магазинах... ;)

Гость
10.02.2011, 15:11
На МТС контракте абоненты не защищены акцент делается на материальность услуги со стороны пользователя а не на качество. Мне ни один из 5 специалистов и начальства так и не ответили по тем пунктам с помощью которые они зарабатавают. Максимум, что сделали это присылали письма на дом с одним и там же текстом зная что я живу через дорогу от их отделения.

lex12005
10.02.2011, 17:04
Не понял смысла поста...
Одно и то же в нескольких темах, а сути не вижу:-?

MobiSIM
22.02.2011, 15:05
Сейчас на контракт идти ...мне так кажется, просто нет смысла!

Сергей20
23.02.2011, 15:32
Если бы кто-то из операторов предложил iPhone 4 по низкой цене и контрактом впридачу на пару лет,я бы согласился.

Wladimir
23.02.2011, 15:33
и я :)

lex12005
24.02.2011, 08:47
Если бы кто-то из операторов предложил iPhone 4 по низкой цене и контрактом впридачу на пару лет,я бы согласился.

Подобные предложения не для нашего менталитета...

Advoc@te
24.02.2011, 16:40
Подобные предложения не для нашего менталитета...

Уже проходили в своё время с UMC.

MobiSIM
26.02.2011, 14:35
Многие покупают телефон от Beeline или MTC, но правда без контракта... это я к тому, что кто-то еще считает, так купить телефон выгоднее...

B&B
26.02.2011, 16:24
MobiSIM, покупают потому что 100 грн сегодня не деньги и такой телефон могу покупать хоть каждый месяц. Это к тому что предлагаются не действительно интересные трубки, а просто цена ниже некуда.

MobiSIM
26.02.2011, 17:08
MobiSIM, покупают потому что 100 грн сегодня не деньги и такой телефон могу покупать хоть каждый месяц. Это к тому что предлагаются не действительно интересные трубки, а просто цена ниже некуда.

Многим, как и мне телефон надо для звонков, а платить за мобильный интернет....на мой взгляд...выкидывать деньги на ветер!

B&B
26.02.2011, 17:49
MobiSIM, не хочу Вас обидеть, но по себе людей не судят.
Всем нужен телефон в первую очередь для звонков.

Мне, например, интернет помогает зарабатывать, поэтому для меня мобильный интернет - это не выкидывание денег, как Вы считаете, а способ эти деньги получать.
Для кого-то другого телефон - это аппарат для звонков + mp3 плеер. Для третьего -аппарат для звонков + камера. Для четвертого - инструмент для чтения книг. Для пятого - что-то еще. Для шестого-то - все это вместе. Отрицать это сложно.

А возможность купить телефон с необходимыми функциями по льготной цене, при условии пользования оператором, которым и так пользуешься - многим было бы интересно.

MobiSIM
26.02.2011, 19:39
MobiSIM, не хочу Вас обидеть, но по себе людей не судят.
Всем нужен телефон в первую очередь для звонков.

Мне, например, интернет помогает зарабатывать, поэтому для меня мобильный интернет - это не выкидывание денег, как Вы считаете, а способ эти деньги получать.
Для кого-то другого телефон - это аппарат для звонков + mp3 плеер. Для третьего -аппарат для звонков + камера. Для четвертого - инструмент для чтения книг. Для пятого - что-то еще. Для шестого-то - все это вместе. Отрицать это сложно.

А возможность купить телефон с необходимыми функциями по льготной цене, при условии пользования оператором, которым и так пользуешься - многим было бы интересно.

Вы меня и не обидели! Это лично мое мнение! Мне для работы МТС -коннект с головой хватает и ноута, хотя сам пользуюсь смартфоном..но честно...просто выбросил деньги на него....надо было купить обычную мобилку.

B&B
27.02.2011, 08:54
MobiSIM, так и обычные звонилки разные бывают. За 100 грн вряд ли в телефоне будет хорошая телефонная книга. Часто по одному номеру на контакт, ограниченное количество записей. Вдобавок слабая батарея и много других мелочей, которые ограничивают в использовании даже по прямому назначению.
Билайновская и МТСовская трубки как раз такие.
А при наличии предложения Телефон + Контракт можно было бы брать, например, Нокиа 6300 за те же 100 грн или даже за 1 грн, как было раньше. Думаю, это было бы многим интересно. А Вы как думаете?

lex12005
28.02.2011, 10:25
например, Нокиа 6300 за те же 100 грн или даже за 1 грн, как было раньше. Думаю, это было бы многим интересно. А Вы как думаете?

В первую очередь всяким аферистам...
И снова начнутся стоны и сопли, иски, суды и т.п.

B&B
09.03.2011, 20:45
lex12005, с аферистами понятно.
Но сделать бы хороший контрактный тариф для звонков и продавать обычные кнопочные, но надежные аппараты было бы хорошо. И для оператора, и для абонента.

MobiSIM
02.04.2011, 21:47
lex12005, с аферистами понятно.
Но сделать бы хороший контрактный тариф для звонков и продавать обычные кнопочные, но надежные аппараты было бы хорошо. И для оператора, и для абонента.

Скоро такие телефоны бесплатно будут давать все операторы(лоченные конечно под себя), только бери и говори! КС же раздает уже свои стартовые пакеты бесплатно!

Neznajka1
02.04.2011, 22:26
Себестоимость симкарты и телефона все таки не сопоставимы. Если в первом случае оператор отобьет деньги при первом же пополнении, то во втором случае, получить прибыль весьма сомнительно. Люди будут брать телефоны, перепрошивать их и продавать, либо оставят себе, но платить уже другому оператору. Какой смысл оператору так рисковать? Раздачи, скорее всего, не будет.