Просмотр полной версии : Проблемы в сети life:)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
masta_man
09.02.2008, 16:49
А все же...Кто-нибудь может скачать какой-то файл mp3 со включенным ЕДЖ+ и без него,сразу. друг за другом, сравнить время закачки... Кстати, то что на сайте написано, подтверждает мои слова -----"при закачке уже сжатых файлов увеличение скорости не происходит" --
Может я и ошибаюсь, а еще может скорость быть выше по причине меньшего числа абонентов на этой точке
проверял.
во первых обрывов нет
во вторых скорость вместо стандарта 5-6 к до 18 к вырастает. закачка - mp3 файл
Dj-Slavutich
09.02.2008, 22:48
Кстати, точка доступа Edge + / Gprs + не поддерживает докачку файлов в стандартном инет-браузере. В этом и минус услуги Эдж плюс.
Да что ж тебя так невзлюбил лайф? Оператору звонил?
Минут 15 пытался дозвониться оператору,потом психанул...Но сегодня все уже ОК!:-D
Стандартный - Internet Explorer? так там и не было докачки. разве что в 7 версии может добавили.
shtirlic
09.02.2008, 23:54
Такое не для всех. Чтобы подключиться к интернету People.net надо отдельно приобрести соответствующее оборудование, а это недёшево.
Если расматривать мобильный интернет при условии, что уже есть телефон с EDGE то выбор уперается в 4-ох ОпСосов КС и МТС в топку с ихними 5грн/сут (при том что сутки заканчиваются в 24-00 во суки), по билайну не в курсе, а лайф пока рулит (я даже в cs. играл на серверах, где за пинг не выкидовали:) пинг был в районе 350).
А так дома нужно иметь скоростной нет для души и лучше безлимитный, а для мобильного покатит и интернет100,350 от лайфа. Может что есть у билайна я не в курсе.
А пиплы это мобильный нет для души с приятными тарифами и скоростью.
P.S. А если хочется быстрого интернета от ГСМ операторов, то надо дождаться пока опсосы получат лицензию и телефончик проабгрейтить до UMTS, а лучше HD...(по памяти не помню), что тоже влетит в копеечку, ну и уменьшение тарифов желательно до 10коп/М. И будет всем счастье. Чего я всем и желаю.
Кстати, точка доступа Edge + / Gprs + не поддерживает докачку файлов в стандартном инет-браузере. В этом и минус услуги Эдж плюс.
Не правда. На стандартном говнокиевском браузере докачка поддерживается с любой точки доступа. А с ЭДЖ + еще быстрее будет. Но ты эту услугу не подключай, а то у меня, Масты, Кокоса, Рерио и других скорость упадет:)
Advoc@te
10.02.2008, 11:38
У меня появилась небольшая, но неудобная проблема: при закачке файлов происходят обрывы, но восстанавливается закачка хоть с места обрыва (активирован Speed).
А скорость, кстати, нормальная. Только по вечерам падает до 2 -3 КБайт/сек.
masta_man
10.02.2008, 12:09
видимо в твоем районе много качальщиков... у всех по разному(
Advoc@te
10.02.2008, 12:35
видимо в твоем районе много качальщиков... у всех по разному(
Скорее всего, зависит не от района, а от времени суток.
Утром скорость выше, вечером - ниже (народу больше в сети).
имхо больше голосом забито.
masta_man
10.02.2008, 13:09
Скорее всего, зависит не от района, а от времени суток.
Утром скорость выше, вечером - ниже (народу больше в сети).
район тоже, ведь у меня вечером скорость 8-10к.
блин что сегодня с центром сообщений? весь день тормохит по крупному. с компа и оперы ваще не тянет, експлорер еле еле. с телефона постоянно ошибки. 5433 как всегда у них все норм а у меня моя выделенка, на которой радио интренет без обрывов работает ГЛЮЧИТ!! что за нафиг
Да действительно, не могу зайти:( Оставил заявку, пусть разбираются.
masta_man
10.02.2008, 18:24
о, а мне начал типа у меня все работает. я ему тоже мол сайт работает а центр сообщений не сильно(((
Вчера покупал гарнитуру, и оочень хорошо прочуствовал качество голоса у Лайфа, ооочень не хорошее, особенно в гарнитуре, булькало, шумело, прерывало, фон и т.д. Думал это гарнитура такая, пробывал КС, и Утел, с КС было идеально, с Утела хорошо. Лайф внедряй кодеки, люди ждут !!!
masta_man
14.02.2008, 14:49
УРА!!! сегодня с утра центр сообщений работает без тормозов.. а то уж огорчился, пару дней поюзал и такая лажа... но СМС не всегда доходят..сегодня отправил хорошее послание символов на 150, телефон был включен, не пришло
А меня развели с инетом,на счету было около 20 метров,и я их оказывается смог за часа три выкачать,ну не мог я столько накачать,у меня в телефоне памяти было 9метров,вобщем ни метров ни 20гр бонусов которые дали за 10гр,и ещё знаю случай,при проверке счета писалось 47метров,ну в итоге через пару часов ни метров ни 30гр бонусов,опер сказал что возможно сбой в ихней аппаратуре,а заявку давать в их специализированный магазин,и что надо помнить сроки инета,ладно я согласен надо или в телефоне помечать все сроки инета,бонусов и т.д. или бумажку с собой тоскать где всё написано,только не пойму одного какого при проверке счета пишет одно,а на самом деле другое
Заметил одну деталь, все кто пишет о "разводах" со стороны Лайфа, это в основном те,кто не использует его как основной. Пишут по сути, какой-то бред, если возникли проблемы, звони оператору и добивайся разъяснений тарификации. У меня раньше из 100мб сгорало 40-50! Подключил Еж+ и установил высокое качество картинок за 3дня я потратил 20мб! и это ничего не качая, мне тоже кричать что Лайф ворует мегабайты. Это просто объём получаемых данных у меня вырос и мне уже не хватит 100мб на месяц мне тоже кричать?
Вобще то лайф у меня как раз и основной,а где тут бред?если при проверке счета пишет 47метров,а на самом деле их там нет,звонил неоднократно в колцентр,было что на линии ждал около 15минут пока опер информацию проверял,а ответ всегда был один и тот же,обратиться непосредственно в их фирменный магазин оставить заявку в письменном виде,я говорю когда у меня снимало деньги на звонки на лайф и при этом я ещё мог пол месяца по 0 коп звонить и всё решилось без письменных заявлений,опер сказал что это другая ситуация,и мне надо обратиться в их спец.магазин в днепре,мне нет смысла туда сейчас ехать,на дорогу те же 20-30гр уйдет
А меня развели с инетом,на счету было около 20 метров,и я их оказывается смог за часа три выкачать,ну не мог я столько накачать,у меня в телефоне памяти было 9метров,вобщем ни метров ни 20гр бонусов которые дали за 10гр,и ещё знаю случай,при проверке счета писалось 47метров,ну в итоге через пару часов ни метров ни 30гр бонусов,опер сказал что возможно сбой в ихней аппаратуре,а заявку давать в их специализированный магазин,и что надо помнить сроки инета,ладно я согласен надо или в телефоне помечать все сроки инета,бонусов и т.д. или бумажку с собой тоскать где всё написано,только не пойму одного какого при проверке счета пишет одно,а на самом деле другое может через вап заходили и оно пересчитало в обычный инет?
Да нет,специально настройки вап не устанавливал,и опер сказал что тарифицировало моб.интернет,и они сами признали что при проверке счета может отображать некоректно информацию,да я сильно и не растроился деньги то бонусные,просто немного не приятно,из за ихних глюков можно немного влететь на деньги,хорошо хоть инет в минус не заходит
Не знаю, меня никогда не посылали при моих обращениях куда-то идти и составлять письменные заявки. Может потому,что я на контракте, больше я не вижу причин.
недавно случай был,оставляю заявку что очень плохо работает лайф в днепре в студгородке при нормальном сигнале частые обрывы при разговоре и то слышно собеседника то нет,и дозвониться очень трудно,вобщемне говорю оперу что это общага,а просто называю адрес,он мне говорит это наверно здание из белого кирпича?я говорю да,потом он спрашивет это общежитие номер5,я говорю да,вобщем оказалось тот оператор студент и там живёт,и он сказал что там всегда были такие проблемы,меня одно порожает,этот человек там проживает и неужели он не может сам лично работая в лайфе оставить заявку или лично с кем то поговорить,ему же легче этого добиться чем простому абоненту
Northwood
19.02.2008, 14:54
недавно случай был,оставляю заявку что очень плохо работает лайф в днепре в студгородке при нормальном сигнале частые обрывы при разговоре и то слышно собеседника то нет,и дозвониться очень трудно,вобщемне говорю оперу что это общага,а просто называю адрес,он мне говорит это наверно здание из белого кирпича?я говорю да,потом он спрашивет это общежитие номер5,я говорю да,вобщем оказалось тот оператор студент и там живёт,и он сказал что там всегда были такие проблемы,меня одно порожает,этот человек там проживает и неужели он не может сам лично работая в лайфе оставить заявку или лично с кем то поговорить,ему же легче этого добиться чем простому абоненту
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Помоему тебе проще самому встретиться с тем оператором-студентом и переговорить лично с ним про качество Лайфа в вашей общаге :-D
Я в той общаге не живу,а когда звоню туда бывает не хватает ни какого терпения,просто неужели лайф не понимает что в таких местах очень много его абонентов и надо улучшать качество,я не раз по этому вопросу звонил,а улучшений пока не видно
Marichek
19.02.2008, 15:32
Писал выше, на 64 стр. о проблеме списания денег (6 грн) со счета.
Решил спуску не давать из принципа, позвонил сегодня. Оператор call-центра после проверки подтвердила мои слова полностью, сказала что составит заявку в фин отдел. 5-7 рабочих дней - и все будет сделано...Хм, где-то уже про это слышал..:-?
Спросил еще и про детализированный счет - сказала что эта услуга не работает. проблему они знают.. Сколько именно, не сказала. но я заявил что три месяца раз в неделю пытаюсь ней воспользоваться и она не отрицала..
Непонятно. неужели они не тестировали эту услугу до того как ее выложили на сайт? Зачем такое делать?
Не зря я так скептически отнесся тогда к обещанию разобраться - сегодня мне сказали что фин отдел разобрался по вашему вопросу - на эту сумму вы использовали интернет :shock: Все объяснения оператора свелись к тому, что "у вас в кармане кнопка нажалась и тел сам вышел в инет, наша система зафиксировала выход в инет и это правильно". Долго с ней спорил, приводил довод что настройки удалил еще после первого раза. Короче ничего не помогло - "у нас не бывает проблем с тарификацией"
Можете считать меня черным Pr - щиком (привет Rerio :-D ) но после январской истории инет не заказывал, соответственно не пользовался, в телефоне отключены все профили GPRS и EDGE. В тот день был на работе и выносил тело на улицу только на 10 минут. (это к слову нажатых в кармане кнопок).
Спросил можно ли отключить услугу пользования инетом для моего номера полностью? сказали да, можно. только надо паспортные данные. Нашел паспорт, перезвонил еще раз, сказали нет, нельзя, после каждого пополнения она будет сама включаться.
Короче не знаю что уж и делать, разговорные тарифы меня устраивают, номер тоже..переставил симку в древнючий телефон и жду следующего привета....
очень жаль, что не работает детализ счет с их сайта, а то бы сначала сделал распечатку, а потом уже обращался к ним, чтобы что-то было на руках
masta_man
19.02.2008, 16:28
я могу сказать в пример еще одну вещь еще с ЮМС было
разок мне в счете на номер (ВНИМАНИЕ на которой не активирована международная линия) так вот пришел счет а там графа "международные звонки - 0.04 грн) сумма конечно никакая, но мне стало интересно КАК!!! оказывается еще с Csd интернетом если номер набора(950) набирать не через программу-можем а как обячный номер, то он просто относит ук забугорным звонкам. ведь услуга стоила около 30 коп. минута вот и сумма 4 коп(а раз попробовал так позвонить)
вопросы отпали ессно, это просто недоработка биллинга
не факт что какие-то непонятные биллингу действия были расценены как выход в интернет
кстати такой лаг в ЮМС мне сказал не оператор, а знакомый експерт в фирменном магазине
Northwood
Если оператор не может поставить, то не поставит.. а если просто нехочет, то не поставить..
Киев, Ереванская.. я вот уже где-то 1 год жду установки.. мне сказали.. что нет места пока.. как только появится поставим и это в наших интересах.. хотя напротив АТС 242 и на ней Ютел висит..
masta_man
19.02.2008, 16:42
Northwood
Если оператор не может поставить, то не поставит.. а если просто нехочет, то не поставить..
Киев, Ереванская.. я вот уже где-то 1 год жду установки.. мне сказали.. что нет места пока.. как только появится поставим и это в наших интересах.. хотя напротив АТС 242 и на ней Ютел висит..
"есть офис" не значит что можно. может ютел там давно место забил
хотя на АТС видел по 2 БСки спокойно уживаются
непускают их... или плату за оренду большую просят.
shtirlic
19.02.2008, 21:40
Киев, Чоколовка с 18-00 связи нет. Дозвон с 3 раза, а то сеть занята. ВместО входящих звонков, входящии СМС с номерами пытавшихся ко мне дозвониться. Время прихода смски +1мин к моим часам на телефоне:)
Звонок оператору с 3 раза дозвон:) вешу, жду соеденения с оператором. Короче девушка выслушав мою проблему, извинилась от лица компании. Сообщила о том что о проблеме знают, решают.
P.s. Приятно обрадовало отношение к клиенту. В месте с повышенным содержанием шаравиков лучьше не находиться:)
Полтава-21:48 Поиск сети ))) Но длился всего пару минут.
у нас звонки проходят, но второй день отключено шифрование.
Какое шифрование?если можно растолкуйте что это такое,на что оно влияет?
Какое шифрование?если можно растолкуйте что это такое,на что оно влияет?
Точно не скажу,но что то с кодаками мутят,потому что когда у меня подобную каку выдавал телефон,качество было ужасное.
Точно не скажу,но что то с кодаками мутят,потому что когда у меня подобную каку выдавал телефон,качество было ужасное.
Может решили последовать примеру МТС и ввести новые кодеки? Было бы неплохо:)
Может решили последовать примеру МТС и ввести новые кодеки? Было бы неплохо:)
Это было бы очень неплохо,проблема у меня данная прошла,но AMR явно не ввели :???:
Это было бы очень неплохо,проблема у меня данная прошла,но AMR явно не ввели :???:
Если бы лайф ввел AMR, уже бы все на форуме это обсуждали! :)
Если бы лайф ввел AMR, уже бы все на форуме это обсуждали! :)
А точнее говорили,что у Лайфа AMR устаревший :-D Или что то в этом роде....
А точнее говорили,что у Лайфа AMR устаревший :-D Или что то в этом роде....
Ну возможно, но все же лайф единственный, кто пока без этих кодеков (мтс вроде как начал вводить что-то)
shtirlic
20.02.2008, 19:55
Кодеки:???: ? Это что лайф на ПО:mrgreen: экономит:twisted: ?
CHIKOTILO
20.02.2008, 21:47
Кодеки:???: ? Это что лайф на ПО:mrgreen: экономит:twisted: ?
Дня того чтобы внедрить кодеки нужно установить специальное оборудование (транскодеры) и к ним уже подключить контроллеры базовых станций.
да, было бы неплохо... но мне кажется, что в ближайшее время это не светит.
да, было бы неплохо... но мне кажется, что в ближайшее время это не светит.
У Лайфа "Можливо все" :mrgreen:
Вальдемар
20.02.2008, 22:46
У меня Супер Лайф 50 последнее время часто обрывается связь и проблемы с дозвоном на Киевстар!
У Лайфа "Можливо все" :mrgreen:
Что-то мне подсказывает, что мы кодеки увидим летом!
masta_man
20.02.2008, 23:32
конечно увидим, лайф сейчас хорошо работает над качеством.
Лайфу чтоб поднять качество надо как минимум иметь ненулевые тарифы и свою оптику по стране имхо.
Вальдемар
21.02.2008, 00:54
Если есть деньги,а у Лайфа они есть,то надо делать сетку не смотря на тарифы.Что бы удержать абонентов надо качество!
У меня Супер Лайф 50 последнее время часто обрывается связь и проблемы с дозвоном на Киевстар!
Оператора не пробовал шевелить?Я периодически звоню и ругаюсь и знаешь,помогает.
shtirlic
21.02.2008, 08:12
В Киеве 19-20.02.2008 по вечерам Соломенский район дозвон с 3-5 раза:), вместо входящих звонков СМС приходят:)
Вальдемар
21.02.2008, 08:50
Оператору звоню регулярно и пишу-только толку!
Позвонил в РОССИЮ,качество звонка супер!но дальше деньги закончились,пополнил счет,деньги не пришли и проверить не могу не работает 111!
shtirlic
21.02.2008, 12:23
По мне так лайф зря ругают, потому что даже когда его глючит он дает возможность общатся.
1) Если я хочу позвонить, то с 3-5 попытки (нажатие вызова) дозвон происходит и уже не обрывается. Позвонить я могу даже когда сеть глючит.
2) Если мне звонят, то оператор не смогши связать со мной звонящего, просто присылает СМС с номером звонящего. (интересно при глюках главного опсоса клиентам сообщили СМСкой кто им звонил?) При этом СМС приходит в реальном времени, только мне обламались звонить (говорят, что эфект такой типа я не беру трубку) сразу приходит СМС с номером звонившего. И теперь если этот звонок мне важен и я хочу пообщаться с этим человеком смотри п.1:)
Итог если лайф плющит, а его плющит:) я всегда нахожусь на связи.
Но смс не всегда приходят что мне звонили или с большим опозданием приходят,это зависет в каком районе находишься
shtirlic
да.. вчера на Космонавтов тож самое было с -3-5 раза.
вывод: Лайф суперовый опер :d
shtirlic
21.02.2008, 13:01
да.. вчера на Космонавтов тож самое было с -3-5 раза.
Я там же обитаю.
в Харькове пропал открытый замок...
Вальдемар
22.02.2008, 09:11
Подскажите как Лайф работает без кодеков!Насколько я понимаю без них не было и такой связи.Или вы имеете в виду усовершенствование!
Подскажите как Лайф работает без кодеков!Насколько я понимаю без них не было и такой связи.Или вы имеете в виду усовершенствование!
Речь идет о кодеках Amr!
Сегодня до 12.00 не работал Gprs,видно что-то делают.
я думаю Лайф будет улучшать качество сети методом повышения тарифов :)
Сегодня до 12.00 не работал Gprs,видно что-то делают. у нас все ок.
Streamer
22.02.2008, 17:33
30-40 кбит это как раз средняя скорость интернета без ежа на Лайфе. Мой рекорд в этих условиях - около 56 кбит :)
masta_man
22.02.2008, 17:36
У меня с интернетом все ОК. Сейчас на нем. Скорость 30-35 кбит за секунду:)
кило БИТ??? если да то это чертовски МАЛО
если килоБАЙТ то нереально
masta_man
22.02.2008, 17:59
так это где-то 3-4 к загрузка... совсем слабо(((
так это где-то 3-4 к загрузка... совсем слабо((( а зачем больше? :) для страниц нормально.
Scorpion
23.02.2008, 09:35
Меня тоже устроило бы 3К, а так 0,2-1К, да еще постоянные тормоза, вообще трафика нет. :( Редкий случай, когда до 5К прыгнет. :(
У кого скорость инета слишком мала, иногда помогает такой трюк. Звоним на 5433 и слушаем хотя бы до половины. У меня почему-то после этого инет бегает немного шустрее и залипает меньше. Еще можно попробовать переключиться на другую БС, но это если техн-я возможность есть.
А ещё помогало,не знаю может совпадение,с другого телефона звонил на свой,и после этого страница хоть и очень медленно,но загружалась
Advoc@te
24.02.2008, 04:28
А ещё помогает подключение услуги Edge+ (правда, для контрактников).
Ebitda, теоретически ты верно говоришь, но в данном случае теория далека от практики. Лайф в инструкции к услуге пишет, что услуга на скорость не влияет, только происходит сжатие данных. Вот объясни мне пожалуйста, как называется такое сжатие данных, когда средняя скорость 15-22 Кбайт, при том что на стандартной точке доступа в среднем скорость 3-4 кб даже с ЭДЖ? Если объяснишь, я признаю, что эта услуга не влияет на скорость:)
masta_man
24.02.2008, 10:24
Встречный вопрос. А как тогда на аппаратном уровне может происходить сжатие данных, например без ухудшения качества картинок или уменьшения их размеров (как в ОПЕРА МИНИ), естественно, что только путем увеличения скорости!
Попробуй закачать МП3-файл с этой услугой и без нее. Если время закачки во втором случае увеличится, значит действительно скорость на этой точке доступа выше! То есть для нее резирвируют определенную часть канала данных!
когда я скачиваю музыку, скорость не обрывается и закачка быстрее идет, этого мало?
Streamer
24.02.2008, 13:52
Нет никакого сжатия данных при подключении Edge+ / Gprs+ . Просто идет подключение через другую точку доступа, как следствие, меньшая загруженность каналов связи, более стабильная скорость работы, меньшее время загрузки файлов. А то что они там на своем сайте рассказывают о сжатии данных, это маркетинговый ход. Разница между 4 кбайт/сек и 15 слишком большая, и определяется скорее всего только присутствием покрытия Edge, и возможно, что оператор дает доступ к ежу в первую очередь тем у кого подключена услуга Edge+ / Gprs+. Это мое субъективное предположение, у кого есть более достоверная информация, поправьте.
Northwood
24.02.2008, 14:34
когда я скачиваю музыку, скорость не обрывается и закачка быстрее идет, этого мало?
mp3 файлы никогда не поддаются никакому сжатию, потому что mp3 уже является сжатым форматом, и это факт. Поэтому то что у тебя при скачивании mp3 получается больше скорость говорит только о том и только о том что на другой точке доступа более свободный канал и на нём не режут скорость.
Сейчас уже 3й день существует проблема с дозвоном на других операторов, на 5433 не соединяет вообще,что интересно при набоере +380635433111 звонок проходит, по утверждению оператора по Донецкой области идут технические работы.Ну раз такое дело можно и подождать чуток, всёравно дозвон в сети Лайфа в основном у меня проходит с первого раза.
Вот именно! В зоне покрытия ЭДЖ в одном и том же месте на разных точках доступа на ЭДЖ+ от 3 до 7 раз выше скорость, чем на точке интернет, так как точкой интернет пользуются все предполаченные абоненты + некоторые на условиях договора. А точка ЭДЖ+ЖПРС+ для узкоограниченного круга людей, следовательно, нагрузка меньше, скорость выше. А байками про сжатие данных любят кормить даже операторы кол-центра.
Подскажите нужны какието дополнительные настройки на просто эдж?или я с обыкновеными настройками при переходе в зону действия бс с поддержкой эдж автоматически могу загружать файлы с большей скоростью чем на жпрс?
masta_man
24.02.2008, 22:36
едж подключается автоматом. ничего кроем телефона с его поддержкой не надо
Сейчас уже 3й день существует проблема с дозвоном на других операторов, на 5433 не соединяет вообще,что интересно при набоере +380635433111 звонок проходит, по утверждению оператора по Донецкой области идут технические работы.Ну раз такое дело можно и подождать чуток, всёравно дозвон в сети Лайфа в основном у меня проходит с первого раза.
Это у них дежурная отмазка, так что сильно не обольщайся! :)
Что правда то правда.Я две недели её выслушивал пока проблемы с дозвоном решил.
Я и не обольщаюсь,реально убедился, что начали делать и связь появилась там, где раньше её не было.Наконец-то начинают заявки годичной давности рассматривать по покрытию;)
Что правда то правда.Я две недели её выслушивал пока проблемы с дозвоном решил.
У меня такое раньше все время было! Если звоню по какой-либо причине, ответ их "работы по улучшению сети", к счастью давно уже не обращался!
У меня такое раньше все время было! Если звоню по какой-либо причине, ответ их "работы по улучшению сети", к счастью давно уже не обращался!
У меня последние два дня в час пик с дозвоном проблем нет,интернет правда еще не заказывал.
Northwood
25.02.2008, 10:19
А байками про сжатие данных любят кормить даже операторы кол-центра.
Если оператор начинает впаривать лапшу про сжатие данных на другой точке доступа, особенно когда речь идёт о несжимаемых данных, таких как JPEG, MP3, AVI, MPEG, то надо смело просить перевести звонок на компетентного оператора, который разбирается в своей работе и хоть чуточку в компьютерах.
masta_man
25.02.2008, 14:25
а смылс?? для того и есть форумы, чтобы все это расписать и донести народу правду
Раньше похожие глюки были и на джинсе,что не позвоню оператору у них один ответ,что ведутся тех.работы по усовершенствованию сети,и через пол года год сеть стала на порядок выше и сейчас нареканий вобще нет,может и лайф делает какие то наработки,вполне возможно что в ближайшем будущем они наладят сеть,это же не так быстро делается тем более с бесплатной внутрисетью
Advoc@te
26.02.2008, 22:58
У меня одна проблема в Life - 3-й год отсутствует покрытие трассы Симферополь - Феодосия
http://www.life.com.ua/i/maps/10_8.pnghttp://www.life.com.ua/i/maps/10_9.png
http://www.life.com.ua/i/maps/11_8.pnghttp://www.life.com.ua/i/maps/11_9.png
небольшой участок - несмертельно :)
да есть там сетка.. этим летом ездил. сеть была практически всю дорогу..
masta_man
27.02.2008, 14:09
да есть походжие дыры на других трассах, но сеть была, ну может на километр другой пропадала, не более
Уже дня 4!(после установки 2й бски и увеличении приёма) возникла такая проблема и то только в радиусе 5-6км,нельзя (кроме сети Лайфа) никуда позвонить,даже 5433 сбрасывает! Единственное утешение,после перезагрузки телефона таки даётся один раз позвонить куда хочешь,а потом тупо сразу высвечивает "Соединение завершино" хоть 100раз набирай.Может кто знает в чём проблема и как долго это устраняется? А то местным технарям заявку передали,а второй день никаких изменений нет,типа мы перезвоним:(
Уже дня 4!(после установки 2й бски и увеличении приёма) возникла такая проблема и то только в радиусе 5-6км,нельзя (кроме сети Лайфа) никуда позвонить,даже 5433 сбрасывает! Единственное утешение,после перезагрузки телефона таки даётся один раз позвонить куда хочешь,а потом тупо сразу высвечивает "Соединение завершино" хоть 100раз набирай.Может кто знает в чём проблема и как долго это устраняется? А то местным технарям заявку передали,а второй день никаких изменений нет,типа мы перезвоним:( Остается ждать. Вариант переключения БС с помощью телефона я не предлагаю :)
masta_man
27.02.2008, 22:07
Уже дня 4!(после установки 2й бски и увеличении приёма) возникла такая проблема и то только в радиусе 5-6км,нельзя (кроме сети Лайфа) никуда позвонить,даже 5433 сбрасывает! Единственное утешение,после перезагрузки телефона таки даётся один раз позвонить куда хочешь,а потом тупо сразу высвечивает "Соединение завершино" хоть 100раз набирай.Может кто знает в чём проблема и как долго это устраняется? А то местным технарям заявку передали,а второй день никаких изменений нет,типа мы перезвоним:(
видно че-то технари напортачили. остается только ждать.
А что есть выход;),приходиться ждать.Хоть по сети не блокируют и на том спасибо.
а входящие, инет, смс в др.сети работают?
а входящие, инет, смс в др.сети работают?
Вот именно,что ВСЁ работает,коме набора голосовых вызовов на других операторов!Мне тут оператор сказал, что скорее всего не хватает каналов для связи, но Вы не переживайте в 2008году Лайф сделает рекорд по покрытию Украины. Ну-ну посмотрим....лишь бы рекорд по "покрытию" матом не заработали.
masta_man
28.02.2008, 12:16
Вообще то твоя проблема немного странна.ведь бс не распределяет звонки.она только принимает сигнал и передает на коммутатор.не более.почему ограничивает звонки только на внешсеть...тут бс не виновна
А что тогда? У всех моих знакомых на Лайфе после установки вышки живущих в радиуе 6-7км, такие проблемы,а не только у меня и телефон тут тоже непричём,у всех разные модели.
Вот именно,что ВСЁ работает,коме набора голосовых вызовов на других операторов!Мне тут оператор сказал, что скорее всего не хватает каналов для связи, но Вы не переживайте в 2008году Лайф сделает рекорд по покрытию Украины. Ну-ну посмотрим....лишь бы рекорд по "покрытию" матом не заработали. Если б не хватало голосовых каналов, то звонки на 5433 тоже не проходили имхо.
Если б не хватало голосовых каналов, то звонки на 5433 тоже не проходили имхо.
Вот они особенно не проходят!Я же писал выше... Значит всё-таки нехатка каналов?
Вот они особенно не проходят!Я же писал выше... Значит всё-таки нехатка каналов? такая ситуация круглосуточно наблюдается?
Вот именно,что ВСЁ работает,коме набора голосовых вызовов на других операторов!Мне тут оператор сказал, что скорее всего не хватает каналов для связи
Хмм... это что же для внутрисети одни каналы, а для внешки - другие??
Очень странно.
И если не хватает каналов, то тебе с внешки по логике тоже не могут дозвониться. Это так? Ты не проверял? Например, набери свой номер с городского телефона.
Хмм... это что же для внутрисети одни каналы, а для внешки - другие??
Очень странно.
И если не хватает каналов, то тебе с внешки по логике тоже не могут дозвониться. Это так? Ты не проверял? Например, набери свой номер с городского телефона. Человек уже отвечал :) - а входящие, инет, смс в др.сети работают? - Вот именно,что ВСЁ работает,коме набора голосовых вызовов на других операторов!
Странно,позвонил друг на меня со стационара,говорит мелоринг и тот играет,я сбрасываю его и пробую сделать звонок на 5433 работает,ещё раз отять работает,набираю 5050 работает,набираю МТС соединяет ...ура заработало! Прошло 5мин повторяю и....снова..."Соединение завершено"..постоянно, неужели это так безнадёжно:)))
masta_man
28.02.2008, 16:23
скорее всего т.к. БС новая она может сама обрабатывать внутрисетевые звонки. внутри 1 БС. или ты звонишь людям которые далеко от это бс.
p.s. 6-7 км радиус действия?? шо то очень много для города
АЛЕН_777
01.03.2008, 04:56
Последние несколько дней с разной периодичностью полностью пропадает сигнал, причём на несколько минут. Профилактика что-ли... Почему так долго, уже почти неделю... :|
Вальдемар
01.03.2008, 05:45
как бы я не любил ЛАЙФ,а проблемы все равно достают.вчера с 21.00 пропал инет,захожу пишет ошибка сети,проверяю счет деньги по копейке снимает,хотя планетка не появилась!оперу позвонил ждал 5 мин надоело!
С инетом вчера тоже самое было,гдето около 0.00часов смог только зайти
Прикольно, интернет просто летает: нет залипаний и грузится быстро,давно
такого не было;),вот только дозвон на внешку до сих пор практически не доступен:(.Технари - шевелитесь побыстрее!
Вальдемар
01.03.2008, 19:22
Rerio где это так летает-у меня медляк ужас,вчера вообще не было!
Rerio где это так летает-у меня медляк ужас,вчера вообще не было!
У меня тоже,жуткий интернет...Связь без проблем,а интернет жуткий,даже ругаться с оператором надоело...
В Киеве тож вчера несмог в нет залезть.
И смех,и грех!Инет может летает из-за ограничений в дозвонах.Люди матеряться бонусы у них сгорели,бо на внешку нет выхода. Вот нашёл один способ,нужно смс отправить куда нибудь,а затем набирать мтс или кс тогда соединит.Технари, долго людей мучать будете?Уже ,кажись, 5день как...
У кого работает "Деталізований рахунок"?А то у меня не хочет......
Деталізований рахунок
временно неоступен из-за обновления по.
временно неоступен из-за обновления по.
Спасибо,будем ждать...
shtirlic
02.03.2008, 09:30
Спасибо,будем ждать...
Ждёмс с ноября 2007г:mrgreen:
masta_man
03.03.2008, 13:27
какой ноябрь, по моему с лета еще.
А кто то звонил,ругался по этому поводу?
вообщето с ноября-декабря.. в начале ноября я еще заходил в дет. рахунок.
я звонил. сказали ждите.
masta_man
03.03.2008, 18:40
А кто то звонил,ругался по этому поводу?
Веталь, ругался я у дилера. т.е. даже у главного, где сидел представитель лайфа. сказали что даже распечатать не могут. когда решат - сами не знают. реально обидно, но толку с жалоб. они видимо обновили биллинг, а не стыкуется что-то с детальным счетом
Веталь, ругался я у дилера. т.е. даже у главного, где сидел представитель лайфа. сказали что даже распечатать не могут. когда решат - сами не знают. реально обидно, но толку с жалоб. они видимо обновили биллинг, а не стыкуется что-то с детальным счетом
Жаль...Они в таком случае хоть бы на сайте вывесили извинение и временно прикрыли это дело...
masta_man
03.03.2008, 18:46
Жаль...Они в таком случае хоть бы на сайте вывесили извинение и временно прикрыли это дело...
да сколько помню ни разу не испытал. изначально не работало. обидно конечно. да и потом пишет по моему что типа "услуга не работает"когда пытаешься супер пароль ввести с номером телефона
Ну слава богу, сделали дозвон на другие номера!Наверное, если бы не 8 марта, то ждать пришлось бы гораздо дольше чем 10 дней;)
Ну слава богу, сделали дозвон на другие номера!Наверное, если бы не 8 марта, то ждать пришлось бы гораздо дольше чем 10 дней;)
А что у тебя с дозвоном было ?Проблемы с дозвоном на Лайф испытывал,а на другие номера как то не замечал :-D
А что у тебя с дозвоном было ?Проблемы с дозвоном на Лайф испытывал,а на другие номера как то не замечал :-D
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=85066&postcount=1098
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=85066&postcount=1098
Спасибо,уже забыл про тот пост :-D У меня на счастье такой проблемы с дозвоном не существует на данный момент.
АЛЕН_777
07.03.2008, 16:15
При всей симпатии к ЛАЙФу, но интернет уже запарил... Вечером вообще считай что нет, а иной раз с 3х-4х часов начинается- тормоза, залипания, выбрасывания, "ответа нет, повторите", "подключение не доступно", "не мучайте телефон"... :) Включение-выключение телефона помогает (как сейчас), но не всегда... Это я такой "счастливчик" или многие сталкиваются? А с дозвоном всё ОК- редко когда со второго раза (даже в самый час-пик), обычно сразу. С СМС тоже всё в порядке. Интернет... :(
Меня интернет тоже напрягает сильно,вот за бонусы закажу 100 мб проверю(доставал я оператора своими жалобами).А то после последних зависаний я от него отказался...
masta_man
07.03.2008, 16:54
Меня интернет тоже напрягает сильно,вот за бонусы закажу 100 мб проверю(доставал я оператора своими жалобами).А то после последних зависаний я от него отказался...
а ты EDGE+ включал???
у меня дааавно уже с этим нет проблем.крупных. мелочи, но в расчет не беру
а ты EDGE+ включал???
Естественно включил,думаю что явление временное,но проблемы две недели назад были существенные(с интернетом).Вот жду бонусов и закажу,тогда посмотрим,что изменилось.
а ты EDGE+ включал???
У меня раньше сгорало 40-50мб из 100 подключил ежа+ уже 20мб осталось а сейчас ведь ещё не 15число.И так плохо и так.
Спасибо,уже забыл про тот пост :-D У меня на счастье такой проблемы с дозвоном не существует на данный момент.
Ну вот видишь, перешел на кон тракт и все прекрасно стало! У меня аналогично было!
Ну вот видишь, перешел на кон тракт и все прекрасно стало! У меня аналогично было!
Теперь интернет подправить и все будет в норме.Кодаки хотелось бы,но то не критично.Пусть будет ноль в сети на старых,чем допустим 5 коп и АМР :-D
Ты знаешь, а я б наверно согласился платить по 5 коп за минуту, но чтоб были кодеки! Как это ни странно, но иногда на лайфе бывают проблемы со слышимостью абонента, в часы пик!
А интернет думаю не подправиться! Пока будут такие низкие цены, реального качества не увидим!
Northwood
07.03.2008, 22:53
Ты знаешь, а я б наверно согласился платить по 5 коп за минуту, но чтоб были кодеки! Как это ни странно, но иногда на лайфе бывают проблемы со слышимостью абонента, в часы пик!
Особенно когда собеседник во время разговора отдаляет микрофон. На другом операторе ещё было бы слышно хорошо, а на Лайфе при это наблюдается выпадание слогов и согласных звуков. В результате постоянно приходится переспрашивать и просить поднести трубку или микрофон гарнитуры поближе.
С интернетом наверно у всех так,им просто невозможно пользоваться,разве что ночью,а дозвоны уже давненько с первого раза и без обрывов
Особенно когда собеседник во время разговора отдаляет микрофон. На другом операторе ещё было бы слышно хорошо, а на Лайфе при это наблюдается выпадание слогов и согласных звуков. В результате постоянно приходится переспрашивать и просить поднести трубку или микрофон гарнитуры поближе.
Да,действительно,проблема такая есть!Может,скоро сделают,а чтобы пользоваться "кодеками" будем нажмать при звонке на 1 и слышать голос: "Стоимость минуты составляет 5коп с НДС но без ПФ!";)ИМХО
masta_man
08.03.2008, 08:50
да не, ну что за глупости?я не знаю, я прекрасно всегда слышу собеседника. если у него аппарат нормальный. у знакомого моторолла, l6 по моему.. у него КС. все равно НИФИГА не разбираю что он порой говорит, т.к. микрофон там или испорчен или фуфло еще с завода.а так жаловатся не на что
да не, ну что за глупости?я не знаю, я прекрасно всегда слышу собеседника. если у него аппарат нормальный. у знакомого моторолла, l6 по моему.. у него КС. все равно НИФИГА не разбираю что он порой говорит, т.к. микрофон там или испорчен или фуфло еще с завода.а так жаловатся не на что
А ты отчасти наверное прав!Как звоню знакомому на Сименс СХ70 так искажения почти постоянно,он в свою очередь слышит меня нормально,а вот женщине с работы как звоню на Мотор С155 хоть бы раз исказило или слово пропало,никогда не было.Маме на Самсунг тоже все нормально.
Но все равно, согласитесь, хотелось бы большего в плане качества! После амр лайфовские кодеки ну ни куда не тянут! ;)
masta_man
08.03.2008, 10:56
у тебя окончательный выбор идет от того какой кодек они используют?))) нет конечно
Вальдемар
08.03.2008, 13:02
у меня проблем с слышимостью нет что на сони ерихон,что на самсунг!сегодня проблемы с смс!
у тебя окончательный выбор идет от того какой кодек они используют?))) нет конечно
Нет, но после кс или того же би, лайф как-то неестественно звучит!
Но все равно, согласитесь, хотелось бы большего в плане качества! После амр лайфовские кодеки ну ни куда не тянут! ;)
Согласен,но тарифы пусть не меняют :-D
Вальдемар
08.03.2008, 14:13
а я не ощущаю отсутствия кодеков у ЛАЙФ!хотя у КС чище звук!
Я одинаково слышу что на джинсе что на лайфе,и в этих кодеков для себя не вижу надобности,и так всё нормально слышно,а вот интернет припаскудно работает
По поводу интернета от life: с новым телефоном Nokia 5310 Xpress music стабильная скорость загрузки файлов 14-18 кб/сек, в максимальные часы загрузки сети, минимум 7 кб/сек либо 10-14 кб/сек. За 1,5 дня выкачал 350 мб (к интернету телефон был подключён около 8 часов).
По поводу интернета от life: с новым телефоном Nokia 5310 Xpress music стабильная скорость загрузки файлов 14-18 кб/сек, в максимальные часы загрузки сети, минимум 7 кб/сек либо 10-14 кб/сек. За 1,5 дня выкачал 350 мб (к интернету телефон был подключён около 8 часов).
А в каком городе такая прелесть?
Согласен,но тарифы пусть не меняют :-D
Ну посмотрим! Никто из операторов тарифы не менял при вводе кодеков, надеюсь и лайф так же поступит! Только скоро ли?
masta_man
09.03.2008, 10:19
у меня аналогичная скорость по утрам. правда после обеда не пробовал.(((
Ну посмотрим! Никто из операторов тарифы не менял при вводе кодеков, надеюсь и лайф так же поступит! Только скоро ли?
Будем надеятся на лучшее.Что то мне кажется,что после улучшения пропускной способности сетки они возьмутся за кодаки,думаю летом или осенью :) Надеюсь покрайней мере.
у меня аналогичная скорость по утрам. правда после обеда не пробовал.(((
И я такого хочу :)
Вальдемар
09.03.2008, 14:34
у меня такая сегодня ситуация вчера отправлял ммс ,они не доходили но деньги снимались,а сегодня приходит отчет о том что они не доставлены и вместе с тем снимаются по второму разу деньги!оперу дозвониться нельзя!
Будем надеятся на лучшее.Что то мне кажется,что после улучшения пропускной способности сетки они возьмутся за кодаки,думаю летом или осенью :) Надеюсь покрайней мере.
Хотелось бы верить! Возможно, тогда и тема эта не понадобиться! ))
Вальдемар
09.03.2008, 21:48
Ребята напишу продолжение своей ситуации с ММС!звоню оператору объясняю,а она мне говорит что ММС отправляеться с сервера несколько раз и за это снимаются дополнительно деньги!
То есть 1 ММС может стоить хоть 2 гривны в зависимости от работы сервера!
masta_man
09.03.2008, 21:49
с ММС у оператора лайф дейстительно проблемы. я поэтому и не связываюсь с этим
Вальдемар
09.03.2008, 21:50
Я наверное что то не понимаю:-)!Как такое может быть,и зачем Лайф держит таких операторов?Интересует ваше мнение!
Испортили все отношение к оператору Лайф!
с ММС у оператора лайф дейстительно проблемы. я поэтому и не связываюсь с этим
А вот у меня с ММС никаких проблем,сегодня три получил и две отправил :-D
Проблем нет с ммс, если отправляю на номера лайф! Если номера других операторв, то все как-то очень коряво получается!
Вальдемар
09.03.2008, 22:32
Согласен с тобой Tywonka я отправлял на Киевстар!
Я тоже на КС,точнее на Диджуйс отправлял....Наверное региональные проблемы...
с лайфа ммс на кс недоходят.. подтверждаю.. отправлял 3 штуки, досихпор нету.
Вальдемар
10.03.2008, 17:02
maxdam а ты звонил оператору?надо их напрягать пускай устраняют!
У меня маленькое горе,молния попала в нашу сетку,пришлось заказать Гигу.Теперь буду делиться впечатлениями в ближайшую неделю....
maxdam а ты звонил оператору?надо их напрягать пускай устраняют!
Это скорее всего проблема КС, а не лайфа.. так как на других операторов доходят ммс.
У меня маленькое горе,молния попала в нашу сетку,пришлось заказать Гигу.Теперь буду делиться впечатлениями в ближайшую неделю....
Теперь тебя на форуме редко будем видеть! :) (шутка)
Ну как скорость сейчас? Ты Гигу раньше заказывал?
Это скорее всего проблема КС, а не лайфа.. так как на других операторов доходят ммс.
Чтобы отправить ммс на киевстар, нужно чтобы получатель сам отправил хоть одно ммс сообщение, иначе результата не будет! (кстати, по-моему, если 3 месяца не пользоваться этой услугой, она автоматически отключается)
Теперь тебя на форуме редко будем видеть! :) (шутка)
Ну как скорость сейчас? Ты Гигу раньше заказывал?
Заказывал,но то было раньше.А сейчас вот какие то аномалии.....С телефона Аська и интернет работают стабильно,но стоит телефон подключить к компу,сразу начинаются постоянные обрывы!Скорость на данный момент 3.26 Кбайт/сек
Hornet777
11.03.2008, 10:10
3.26 Кбайт/сек
Чувствуется Кремечугский синдром :d
Чувствуется Кремечугский синдром :d
Это уже Полтавский синдром...Сейчас вроде бы немного лучше,но все равно не то...
А в каком городе такая прелесть?
Николаев, центр города
Чтобы отправить ммс на киевстар, нужно чтобы получатель сам отправил хоть одно ммс сообщение, иначе результата не будет! (кстати, по-моему, если 3 месяца не пользоваться этой услугой, она автоматически отключается)
ммс с кс уходят раз в неделю.., а с лайфа не доходят.. с кс на лайф приходят.
masta_man
11.03.2008, 14:09
я вчера рискнул отправил ММС на МТС, и потом мне - все прошло идеально. интернет как часы.
Заказывал,но то было раньше.А сейчас вот какие то аномалии.....С телефона Аська и интернет работают стабильно,но стоит телефон подключить к компу,сразу начинаются постоянные обрывы!Скорость на данный момент 3.26 Кбайт/сек
Ну ты держи нас в курсе!
Это ускорость у тебя с услугой эдж+/жпрс+?
И как насчет еджа в твоей местности?
Ну ты держи нас в курсе!
Это ускорость у тебя с услугой эдж+/жпрс+?
И как насчет еджа в твоей местности?
Отчитываюсь за сегодняшний день.С 13:10 до 16:30 не мог в нет попасть вобще,даже с услугой эдж+/жпрс+.Ругался с оператором,они и сами не знают что это у меня с нетом,заявку приняли и все.Я живу практически в самом центре Полтавы,вышка за соседним домом,Еж по всему городу,но толку от него мало :-D Завтра буду звонить и еще ругаться с опером.
Отчитываюсь за сегодняшний день.С 13:10 до 16:30 не мог в нет попасть вобще,даже с услугой эдж+/жпрс+.Ругался с оператором,они и сами не знают что это у меня с нетом,заявку приняли и все.Я живу практически в самом центре Полтавы,вышка за соседним домом,Еж по всему городу,но толку от него мало :-D Завтра буду звонить и еще ругаться с опером.
Действительно, у тебя странная ситуация! У меня в городе, где я живу еджа нет вообще, и при этом с услугой жпрс+ выдавало крепкие 5 кб/сек, сейчас без этой услуги 3 кб/сек дает!
Дискомфорта не ощущаю, т.к. лайфовский инет только для аськи, ну и там иногда форум пролистать, когда не дома!
В указанное тобой время заходил в инет с лайфа, так что это локальная проблема!
Почему-то лайф в Полтаве не прижился! :(
Streamer
11.03.2008, 18:05
Если с телефона все работает стабильно, а при подключении через телефон с компа начинаются проблемы, то не проблема ли это с программным обеспечением? У меня иногда файрвол глючил, не давал периодически доступ в сеть приложениям.
Почему-то лайф в Полтаве не прижился! :(
Наоборот,прижился и еще как!Как говорит знакомая из салона Лайф,это все потому что желающих на нет много,сеть не выдерживает.Сейчас скорость 2.63 Кбайт/сек :-D
Если с телефона все работает стабильно, а при подключении через телефон с компа начинаются проблемы, то не проблема ли это с программным обеспечением? У меня иногда файрвол глючил, не давал периодически доступ в сеть приложениям.
Да нет,проблема оператора.Ведь уже час сижу и не выкидывает,пусть скорость слабая,но стабильная.Не может же каждый день программная среда себя по разному вести.
Northwood
11.03.2008, 19:47
Мда. Можно сделать прогноз, что будет дальше с Инетом от Лайф.
Когда все сразу перейдут на GPRS+/EDGE+, то начнутся все те же самые проблемы, что и на базовой услуге GPRS/EDGE, только при этом ещё дополнительно берут ежемесячно 5 грн. Снова не будет устанавливаться подключение, снова скорость станет 100 - 500 байт в сек, люди начнут плеваться. Лайф поднимет абонплату за использование EDGE+ и больше половины людей перестанут им (инетом от Лайф) пользоваться.
Там где присутствует People.Net и/или Утел, начнётся массовое подключение к ним, т.к. 1 гиг трафика за 70 грн в месяц на скорости 70...300 кБайт в сек намного лучше чем 1 гиг трафика за 65 грн в месяц, но на скорости, измеряемой в байтах в сек. Там где нет наших 3G операторов, надеюсь что с пакетными услугами подтянется Билайн.
Лайф конечно хорошо наладил сеть в плане голосовой связи в условиях сумасшедших нагрузок. Но если Лайф в ближайшее время не сделает ничего координального в плане мобильного интернета, долго инету от Лайф не жить.
Мда. Можно сделать прогноз, что будет дальше с Инетом от Лайф.
Когда все сразу перейдут на GPRS+/EDGE+, то начнутся все те же самые проблемы, что и на базовой услуге GPRS/EDGE, только при этом ещё дополнительно берут ежемесячно 5 грн. Снова не будет устанавливаться подключение, снова скорость станет 100 - 500 байт в сек, люди начнут плеваться. Лайф поднимет абонплату за использование EDGE+ и больше половины людей перестанут им (инетом от Лайф) пользоваться.
Там где присутствует People.Net и/или Утел, начнётся массовое подключение к ним, т.к. 1 гиг трафика за 70 грн в месяц на скорости 70...300 кБайт в сек намного лучше чем 1 гиг трафика за 65 грн в месяц, но на скорости, измеряемой в байтах в сек. Там где нет наших 3G операторов, надеюсь что с пакетными услугами подтянется Билайн.
Лайф конечно хорошо наладил сеть в плане голосовой связи в условиях сумасшедших нагрузок. Но если Лайф в ближайшее время не сделает ничего координального в плане мобильного интернета, долго инету от Лайф не жить.
Если придет Билайн со своими пакетами интернета наконец-то, то недовольные с лайфа поуходят, сеть разгрузится и скорость повысится! А лайфу нужно заботится, чтобы проблем с дозвоном не было, и тогда им обеспечен рост абонентов (ну конечно же с толковой тарифной политикой)
Northwood
11.03.2008, 21:40
Если придет Билайн со своими пакетами интернета наконец-то, то недовольные с лайфа поуходят, сеть разгрузится и скорость повысится! А лайфу нужно заботится, чтобы проблем с дозвоном не было, и тогда им обеспечен рост абонентов (ну конечно же с толковой тарифной политикой)
Если Билайн придёт с такими тарифами, как в слухах из соседнего топика, то всё останется постарому. :???: Одна надежда на то что Лайф подсуетится на счёт качества инета.
Вальдемар
11.03.2008, 21:48
Надо брать качеством и ни кто не будет конкурентом!Лайф можливо все:-)
Если Билайн придёт с такими тарифами, как в слухах из соседнего топика, то всё останется постарому. :???: Одна надежда на то что Лайф подсуетится на счёт качества инета.
Ну ты знаешь, на других форумах пишут, что уйдут с лайфа, как только би введет пакеты инета! Есть просто люди, которых почему-то убивает лайф. Пусть бегут на билайн, посмотрим, как там скорость упадет!
Hornet777
11.03.2008, 23:31
Ну ты знаешь, на других форумах пишут, что уйдут с лайфа, как только би введет пакеты инета! Есть просто люди, которых почему-то убивает лайф. Пусть бегут на билайн, посмотрим, как там скорость упадет!
С такими тарифами навряд ли упадет. Ну упадет с 20 до 19 кбайт. не так болезнено. Если на этот раз забор не оплошался, то навряд ли много метров будут заказывать. Скорее для аси, почты на телефоне, а она то не сильно много требует.
С такими тарифами навряд ли упадет. Ну упадет с 20 до 19 кбайт. не так болезнено. Если на этот раз забор не оплошался, то навряд ли много метров будут заказывать. Скорее для аси, почты на телефоне, а она то не сильно много требует.
Все возможно, подождем официальной информации!
Уверен что так оно и будет,ведь многие на Лайфе не ради голосовой связи,а ради интернета.Так что с введением интернета от БИ,Лайф должен существенно разгрузиться ИМХО!
Уверен что так оно и будет,ведь многие на Лайфе не ради голосовой связи,а ради интернета.Так что с введением интернета от БИ,Лайф должен существенно разгрузиться ИМХО!
Получается, абоненты лайф больше ждут инет пакетов от билайна, чем пользователи би! :)
Получается, абоненты лайф больше ждут инет пакетов от билайна, чем пользователи би! :)
Я лично жду не дождусь!Вечерами с голосовой связью проблем вобще никаких,только с нетом.Выходит что напряг в моем районе не с звонками и с пользователями интернета.
shtirlic
12.03.2008, 10:45
Странно, а я думал на лайфе сидят из-за недорогой голосовой связи. А ради только интернета, крепконервные билайновцы:mrgreen: Интернет от лайфа... ну вы в курсе.
Вальдемар
12.03.2008, 10:52
Проблема 2.29 дошла и до Лайф,сегодня оборвало с Лайф на Лайф ровно на 2.29!Мистика!
Пользоваться оператором ради одного интернета глупо,связь бесплатная главный приоритет!
КРИСТЮХА
12.03.2008, 12:38
Как с лайфа правильно набирать на мобильный в Ленинграде ? и что это за оператор первые цыфры 79602...... как с Лайфа набирать на Ленинградский домашний номер начинается на 314....?
для интернета мало кто сидит на лайфе.. интернет - штука второстипенная. 1 это голос
Как с лайфа правильно набирать на мобильный в Ленинграде ? и что это за оператор первые цыфры 79602...... как с Лайфа набирать на Ленинградский домашний номер начинается на 314....?
А что это за город и где находиться? Набирай 811 затем номер. А лучше позвони оператору он
тебе всё объяснит.
Вот подключил телефон на работе,скорость 4 Кбайт/сек.Я доволен )))
АЛЕН_777
12.03.2008, 13:55
Да, связь нормальная а вот интернет иногда убивает... И не только вечером, днем тоже приколы бывают... Ещё плохо то что в месяц надо-то мегабайт 30-50 а приходится заказывать 100... :| КРИСТЮХА, если с ЛАЙФа в Россию звонишь ОБЯЗАТЕЛЬНО перед номером набирай 811. Дальше обычный номер- 811, код России-7, код города или сети, номер телефона... Всё без плюсов и прочих знаков. Без 811 ты будешь удивлена сколько денег снимут со счета, так что лучше не пробуй... :) Код Петербурга (Ленинграда) извини не знаю...
АЛЕН_777
12.03.2008, 14:01
КРИСТЮХА, звонить в Россию лучше с Простого ЛАЙФа по 50 копеек... Остальные варианты как минимум в 2 раза дороже! Есть ещё вариант- БИЛАЙН-29, там 69 копеек на любой номер в России в любое время и без ограничений... Выбирай что лучше.
Northwood
12.03.2008, 14:16
7 - это код страны (Россия)
960 - код оператора в России (или в Санкт-Петербурге)
Далее идут цифры номера.
Перед всем этим надо набирать код выхода на международку, есть несколько вариантов :
Стандартный и самый дорогостоящий, но работающий с любого оператора - "810" или символ "+".
На Лайфе, если у тебя не "Простой Лайф", выгодно воспользоваться услугой "Планета Лайф", для этого код должен быть "811". Т.е. набрать надо "811 7 960 .....". В этом случае стоимость минуты разговора будет 1 грн в не бизнес время и 2,69 грн в бизнес время.
Спасибо Northwood ты уж точно
поможешь Кристюхе,т.к она ещё сама не решила подороже ей надо
звонить через 81 0 или подешевле набирая через 811.ИМХО
masta_man
12.03.2008, 15:53
эээ а разве услуга не единый мир назвается
p.s. также активация услуги - 5 грн. на месяц дают 100 минут. заказать можно по номеру *142#
Вальдемар
12.03.2008, 16:02
Перехвалил Лайф:-(!Сегодня на протяжении дня прерываются звонки,один был 2.29 мин почти как на Beeline Есть тема!Как у вас?
и что это за оператор первые цыфры 79602...... как с Лайфа набирать на Ленинградский домашний номер начинается на 314....?
960 - код оператора Beeline.
код города Санкт-Петербург: 812. чтобы позвонить на домашний набираете: 8117812314....
Перехвалил Лайф:-(!Сегодня на протяжении дня прерываются звонки,один был 2.29 мин почти как на Beeline Есть тема!Как у вас?
Всё работает как всегда,разговаривал 5 мин и больше то не обрывало.
freshlife
12.03.2008, 16:42
что можно сделать чтобы наконецто заработал лайф в полуподвальном офисе? тут в офисе все оперы работают и киевстар,и мтс ,и билайн,и СДМА,и Голден телеком,а вот Лайф не хочет.стоит отойти от окна,и не фурычит во внутри здания,меня это напрягает
что можно сделать чтобы наконецто заработал лайф в полуподвальном офисе? тут в офисе все оперы работают и киевстар,и мтс ,и билайн,и СДМА,и Голден телеком,а вот Лайф не хочет.стоит отойти от окна,и не фурычит во внутри здания,меня это напрягаетпоставить переадресацию с лайфа на № любого нормально работающего оператора: Киевстар, МТС, Билайн, СДМА или Голден Телеком.:)
Streamer
12.03.2008, 17:04
А оператор не может решить проблему с отсутствием связи в полуподвалах всяких и просто обычных зданиях? Или ему выгоднее чтобы пользователи ставили переадресацию на других операторов? Просто меня тоже напрягает что во многих местах сеть есть только возле окна. Если позвонить оператору, они могут принять заявку и как-то отреагировать и залатать дыры в покрытии?
эээ а разве услуга не единый мир назвается
p.s. также активация услуги - 5 грн. на месяц дают 100 минут. заказать можно по номеру *142#
Норвуд просто привел правила набора при пользовании услугой Планета лайф, для Единого мира они аналогичны, разница только в тарифах!
После исчерпания 100 минут от Единого мира, тарификация такая же как и на Планете лайф.
Вот подключил телефон на работе,скорость 4 Кбайт/сек.Я доволен )))
Ну вот, такая скорость стандартная у меня на чистом жпрс! ;)
Странно, что еждем у тебя такие проблемы в городе! :(
Ну вот, такая скорость стандартная у меня на чистом жпрс! ;)
Странно, что еждем у тебя такие проблемы в городе! :(
Я думаю, что в Полтаве на life ЭДЖ есть везде, просто у Кокоса W800i (бывший К750i), а он EDGE не поддерживает:(
Я думаю, что в Полтаве на life ЭДЖ есть везде, просто у Кокоса W800i (бывший К750i), а он EDGE не поддерживает:(
А, вот оно что! А я то думал, что за беспредел! :)
На к 750 действительно еджа нет, подтверждаю!
Streamer
12.03.2008, 21:07
Почему-то не работает точка доступа speed. Постоянно выдает 734 ошибку "Протокол РРР-связи прерван". С телефона тоже не подключается. Через internet все нормально. Позвонил оператору, меня выслушали, сказали что послали заявку в технический отдел, будут разбираться. Интересно, у кого-то еще были подобные проблемы?
Тоже самое и у меня,оперу не стал звонить ,так как у них один ответ "Обновляем систему"...
КРИСТЮХА
12.03.2008, 22:17
А что это за город и где находиться? Набирай 811 затем номер. А лучше позвони оператору он
тебе всё объяс
нит.
город Ленинград, я же писала
Спасибо Northwood ты уж точно
поможешь Кристюхе,т.к она ещё сама не решила подороже ей надо
звонить через 81 0 или подешевле набирая через 811.ИМХО
купила я Лайф , тот, что на все номера, включая Россию и всю Украину по 0,50 копеек....звонила и вчера и сегодня...изумительная связь, но соединили где то с третьего раза))]
АЛЕН_777
13.03.2008, 00:12
Как обычно всё относительно... Мне знакомый говорил что звонит в Россию с того же Простого по 50 копеек и связь очень плохая... Пользует только лишь потому что дешевле всего...
Я думаю, это еще и зависит от того, кому звонишь!
Вчера минут 20 ругался с оператором,не знаю помогло или простое совпадение,но сегодня с утра скорость 5.6 Кбайт/сек.
Как обычно всё относительно... Мне знакомый говорил что звонит в Россию с того же Простого по 50 копеек и связь очень плохая... Пользует только лишь потому что дешевле всего...
Больше всего мы будем верить "таким" знакомым, чем будем на собственном опыте проверять. Практически все умозаключения на форуме начинаются: "Мне сказали,я слышал от друга и т.д..." Остальные это "пиарщики", которые на себе испытывают связь и им лучше не верить...ИМХО
Вальдемар
13.03.2008, 09:34
Rerio Я звонил в Россию с Beeline 29, посоветовали Простой Лайф теперь звоню с него постоянно на МТС Россия связь прекрасная,обрывов нет,дозвон с первого раза!И где тут Пиар
Rerio Я звонил в Россию с Beeline 29, посоветовали Простой Лайф теперь звоню с него постоянно на МТС Россия связь прекрасная,обрывов нет,дозвон с первого раза!И где тут Пиар
Ален 777 смотри, это люди лично звонят, а не слушают чьи-то слухи...
Streamer
13.03.2008, 18:21
Да,утром speed уже работал. Так самое интересное что оператор, который мне ответил, даже не попытался отмазаться что систему обновляют, а начал намекать что у меня неправильные настройки, в чем без особого труда я его разубедил. Они даже сами не знают что у них происходит в сети :)
masta_man
14.03.2008, 12:59
speed у меня тоже не работал, заработал где-то в 11 вечера.
что касается звонков в Россию, то соглашусь. все зависит от того кто на той линии. на МТС - Россия действительно все норм, а на БИ были помехи неплохие. стационар - неплохо. но это я звонил с единого мира
Streamer
14.03.2008, 17:26
Мне сегодня позвонила девушка-оператор от Лайфа, чтобы спросить, решилась ли моя проблема с точкой доступа speed :) Да, сервис для контракта по сравнению с припейдом на высоте.
Мне сегодня позвонила девушка-оператор от Лайфа, чтобы спросить, решилась ли моя проблема с точкой доступа speed :) Да, сервис для контракта по сравнению с припейдом на высоте.
Это не единичный случай! Мне звонили по поводу услуги Единый мир, когда я оставлял заявку о проблемах! Потом позвонили и сказали, что проблема решена!
masta_man
14.03.2008, 17:53
счасливые. мне еще никто не звонил. хотя не одну заявку оставлял
Вальдемар
14.03.2008, 21:55
Мне тоже не звонили хотя заявки оставляю регулярно:-)
Мне два раза смс присылали,благодарили за содействие и то что остаюсь с ними,и что проблема решена
АЛЕН_777
15.03.2008, 01:28
Рерио, тебя никто не заставляет верить всему что пишут... Между прочим ты расхваливал Центр Сообщений, я тебе поверил-заказал, а меня на нём потом киданули... И Masta man'а вроде тоже... Кстати твой фанатизм по поводу ЛАЙФа не кажется ли тебе что очень преувеличен? Всё что не ЛАЙФ-плохо, кто говорит про ЛАЙФ плохо тоже плохой... Это неправильно.
счасливые. мне еще никто не звонил. хотя не одну заявку оставлял
Мне тоже,сегодня буду им опять звонить.Что то они бездействуют уже неделю....
АЛЕН_777
17.03.2008, 06:11
Похоже на одну проблему в сети ЛАЙФ стало меньше- вроде наконец открыли шлюз электронной почты Email2смс... Подробности в "Клубе любителей ЛАЙФ"...
Вальдемар
17.03.2008, 20:19
У меня сегодня глючит интернет!
«Лайф» время от времени вырубывает при разговоре на «Лайф Свободный» после 5 минут, боюсь, что это не простое совпадение…
«Лайф» время от времени вырубывает при разговоре на «Лайф Свободный» после 5 минут, боюсь, что это не простое совпадение…
Думаю, Вы ошибаетесь! Смысл им рубить? По крайней мере, у меня все по-старому.
АЛЕН_777
18.03.2008, 17:21
Соглашусь- смысла раньше времени специально вырубать вроде нет... ПЗС ведь сейчас не берут. Локальный глюк наверно. У меня такое бывало, обрывы были на 6й, 7й минуте (по-разному), в общем даже до 10 не мог договорить не то что до 30.. Но такое было максимум раза 3...
masta_man
19.03.2008, 13:15
с 11 дня не работает сеть лайф в Одессе.поиск сети на экране.у всех. у кого есть похожие проблемы?
Northwood
19.03.2008, 13:27
с 11 дня не работает сеть лайф в Одессе.поиск сети на экране.у всех. у кого есть похожие проблемы?
В Днепропетровске всё Ок.
masta_man
19.03.2008, 13:37
видимо проблема локальная, но на весь город.просто нет сети.телефон не регистрирует, по нетомнитору глухо,поиск сети - аналогично. и причем повторюсь не в одном районе а везде
Northwood
19.03.2008, 13:40
видимо проблема локальная, но на весь город.просто нет сети.телефон не регистрирует, по нетомнитору глухо,поиск сети - аналогично. и причем повторюсь не в одном районе а везде
Телефон пробовал выключить и включить ? Проблема только у тебя или ещё у когото из твоих земляков ?
masta_man
19.03.2008, 13:41
да не раз, уже в другой телефон вставлял. да и на одесском форуме тоже все жалуются, так что это глюки лайфа
Подтверждаю:ЛАЙФ НЕ ПАШЕТ ПО ВСЕЙ Одессе!!!Ужас!!!
Northwood
19.03.2008, 14:04
Видать, что-то серьёзное у них случилось. Не припомню чтобы когда-нибудь с каким-нибудь оператором случалось подобное. Интересно, сколько по времени Лайф будет устранять эту аварию и в какую сумму убытка выльется это Одесскому филиалу Лайф ?
Особенно интересно,когда проблему устранят.Да нет,это не проблема-это катастрофа!!!Если прислушаться,то можно услышать звук летящих в форточку симок...Прошу простить за сарказм,просто у меня есть такие знакомые...с характером :)
masta_man
19.03.2008, 14:14
не знаю, но убытки конечно колоссальные. в прошлый раз когда был обрыв магистрали сеть хоть видна была, просто вызовы не шли. а сейчас совсем
глухо
справка по скрину - на смартах гоблин отображает как билайн и билайн это веллком
область - аналогично.
masta_man
19.03.2008, 14:53
да, работает. 3 часа не было сети.посмотрим что напишут об этом... хотя я не верю в то что напишут что то
А что лайф такой хороший, что от него стают абонентами Билайна? По мне тут трудно выбрать между двух зол…
Вальдемар
19.03.2008, 19:56
В Киеве все нормально:-) MASTA_man держись:-)
АЛЕН_777
21.03.2008, 09:35
У меня со связью после Нового года всё прекрасно слава богу, кроме интернета. И вот ещё лишняя ненужная проблема-бонусы за команду не начислили за март... Ща буду звонить, все сроки вышли- 21 марта.
Advoc@te
21.03.2008, 10:20
У меня со связью после Нового года всё прекрасно слава богу.
Я тоже заметил, что в этом году по сравнению с прошлым годом качество улучшилось! А вот бонусов действительно нет. Звонил в call-центр, сказали, что начисление ещё идёт и бонусы будут начислены обязательно! Ждём-с.
АЛЕН_777
21.03.2008, 10:39
Хоть не у одного меня проблема с бонусами за Команду... :) А связь вполне возможно улучшилась в том числе и за счёт интернета... После того же Нового года с ним тоже стало заметно хуже...
shtirlic
21.03.2008, 12:09
Хоть не у одного меня проблема с бонусами за Команду... :) А связь вполне возможно улучшилась в том числе и за счёт интернета... После того же Нового года с ним тоже стало заметно хуже...
У меня бонусы тоже не пришли, но я не переживаю:razz: потому что возможно всё:-D
masta_man
21.03.2008, 13:03
сегодня опять не работает "центр сообщений"не авторизируется...
Northwood
21.03.2008, 13:05
Я вчера вечером окло 21-22 часа внутри сети Лайф с трудом дозванивался, раза с 3-го.
АЛЕН_777
21.03.2008, 14:31
Бонуса так и нет, проверка баланса пол-дня больше не работает чем работает- чё-то у них там не сростается... Просто на этот раз решил обратить внимание и проконтролировать эту проблемку, тем более что такого никогда не было... Да и бонус нужен- надо 100 СМС заказать срочно, с основного счёта не хочется пока на них сейчас тратить.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot