Просмотр полной версии : Проблемы в сети life:)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
plesen.net
23.08.2008, 20:07
Значит к самим телефонам претензий тоже не может возникнуть?! Но вот что самое проблемое и глючное в ЭТОЙ цепи-это конечно же КС! Других вариантов не любители КС просто не принимают. :mrgreen:
ты какой-то непонятный...
А я читал, что life обещал до конца 2007 года покрыть 95% Украины, а Билайн и вовсе всю территорию. Сейчас имеем 92 и 90 процентов соответственно. Так что будем ожидать и надеяться на их компетентность.:-D
На 26.08.08 состояние такое:
По территории – 81,8%
По населению – 92,8 %
Boomerang
04.09.2008, 13:55
На 26.08.08 состояние такое:
По территории – 81,8%
По населению – 92,8 %
И при этом "дыр" немеряно. :-(
И при этом "дыр" немеряно. :-(
Та ладно, не может же быть всё идеально. ЮМС и Киевстар за три года и 50% развитя как у лайфа не было.
Strelnikov
05.09.2008, 10:03
Та ладно, не может же быть всё идеально. ЮМС и Киевстар за три года и 50% развитя как у лайфа не было.
Не будем сравнивать кое-что с пальцем. Тогда не было такой сильной конкуренции, КС и ЮМС работали и развивались спокойно, расслабленно. Так что не надо оды петь.
Не будем сравнивать кое-что с пальцем. Тогда не было такой сильной конкуренции, КС и ЮМС работали и развивались спокойно, расслабленно. Так что не надо оды петь.
Сравнивать как раз можно, потому что Киевстар и ЮМС монополисты галимые, а это не есть правильно!
Boomerang
05.09.2008, 10:42
Сравнивать как раз можно, потому что Киевстар и ЮМС монополисты галимые, а это не есть правильно!
Mudlik, если это не "военная тайна", то поведай нам, пожалуйста, как скоро life намерен залатать "дыры" до уровня КИЕВСТАРА/МТС?
Mudlik, если это не "военная тайна", то поведай нам, пожалуйста, как скоро life намерен залатать "дыры" до уровня КИЕВСТАРА/МТС?
Какой-то провокационный вопрос. Я тебе что экстрасенс.
Boomerang
05.09.2008, 11:04
Какой-то провокационный вопрос. Я тебе что экстрасенс.
Неужели у них нет никакого плана в этом направлении?
Неужели у них нет никакого плана в этом направлении?
План всегда есть. Сдесь же на форуме Вы задаёте вопросы руководствам мобильных кампаний, пускай они и отвечают.
Вальдемар
05.09.2008, 12:07
и на какой вопрос уже ответило руководство компании?
Вальдемар
05.09.2008, 12:12
последние два дня наблюдаю проблему,во время разговора пропадает собеседник или на оборот:-(хорошо что нет ПЗС и можно перезвонить:-)
и на какой вопрос уже ответило руководство компании?
Не мне тебе ссылку давать ты же у нас Адепт мобилизации, Сообщения: 813. Где-то видел, там где интервью берут и выкладывают, я сдесь с вчерашнего дня только.
Вальдемар
05.09.2008, 12:28
слова руководства как правило расходяться с делом:-(+ в больших компаниях трудно найти крайнего. . .
слова руководства как правило расходяться с делом:-(+ в больших компаниях трудно найти крайнего. . .
Это точно. :-d
Strelnikov
05.09.2008, 13:32
Уважаемый, не разбрасывайтесь словами.
Если есть факты и размышления, выкладывайте.
На слове "моноплисты" далеко не уедем.
И если не есть правильно, что кто-то начал бизнес первым, то как тогда??
лайф уверенно набирает обороты. Я думаю год два и онб удет не меньше покрывать чем кс или мтс
Все начинали так как лайф,слабое покрытие,проблемы со связью и т.д.,только лайф с этими проблемами справляется быстрее чем к.с. и мтс на своём зарождении
v@x, само собой... С того времени цена на оборудование снизилась раз в 10...
v@x, само собой... С того времени цена на оборудование снизилась раз в 10...
Так у Киевстара и в ЮМС доход был в десть раз больше.
Так у Киевстара и в ЮМС доход был в десть раз больше.
Тогда были очень дорогие тарифы!Но абонентов было мало!
Scorpion
30.09.2008, 14:16
кто-нибудь знает как отказаться от услуги мелоринг? не через лайфбокс, не через 5050 не получается. выдает "отключение временно недоступно". блин, я понимаю подключение, а так типа попал, значит теперь будем с тебя бабки постоянно лупить.
матери племянник западло подсунул, ей-то этот мелоринг и нафиг не сдался.
masta_man
30.09.2008, 15:43
звони оператору. бывает такое. было с услугой Edge+...
Scorpion
30.09.2008, 16:38
есть личный рекорд. Ждал соединения с оператором 50 минут. точно, лайф - возможно всё.
Отключиться от Мелоринг можно отправив смс с текстом "off" на номер 5050. Сработало.
masta_man
30.09.2008, 16:59
ОГО:shock:
если хошь скажи номер в личку, позвоню с контракта... побыстрее все таки:)
да, действительно, бывает надоедает ждать и отключаешься!еще заметил, что с леди быстрее всего дозвониться
masta_man
30.09.2008, 17:22
а все таки быстрее всего... с корпоратива!!!
Scorpion
01.10.2008, 07:35
сегодня был неприятно удивлен, что баланс похудел на 10.62 грн. учитывая, что никаких переходов или заказа услуг не делал, теряюсь в догадках. сейчас пытаюсь дозвониться до оператора, похоже у них теперь стандарт на 15-20 минут, а 50.
ждал 1:07. :( оказалось, что это услуга мобильный плейер, смс-ку о которой не прочитал и её продлили автоматом. обещали отключить и деньги вернуть.
мобильный плеер проверь. возможно у тебя активна эта услуга :(
Scorpion
01.10.2008, 08:26
а как проверить? боюсь, что у родственников такая же фигня может быть.
в луганске уже 2 часа полностью лежит сеть лайф.в цо не могут назвать даже причину. :-((
Advoc@te
01.10.2008, 12:50
Что-то Луганску не везёт: то МТС ляжет, то Life.
на мтс были только трудности с длозвоном в определенные часы, но сеть-то была, а тут- только 112
я на 5433 немогу дозвонится, разрыв.
Что за юмор??.... Не понимаю.... Сеть Лайфа лежит полностью с 11.20... уже 14.20 - а её нет... точнее нет даже вообще! Сделал поиск сетей - 3 оператора есть, а Life:) - ни слуха, ни духа... и єто в г.Мариуполе - где проживает почти 500 тыс человек!!!:evil:
лайф - случайно не обанкротился?:)))))) точно сказано - лайф = возможно всё))))
masta_man
01.10.2008, 14:49
бываету них порой такое.. сегодня у вас - завтра у нас)))
у меня уже третий день раз через пять, срабатывает запрос о балансе и то если повезет.
уже 15.50, а сети все нет, мои клиенты "очень рады"- они знают только мой лайфовский номер.пробовал звонить с городского на 8-800-2054330- отбивает сразу.
лайф - случайно не обанкротился?:))))))
А, что, возможно! Может не зря они убирали все барьеры на тарифе леди-делайте входящих сколько хотите, мы все равно не заплатим :-D
У меня в Донецке с сетью всё в порядке.Вчера с интернетом БОЛЬШАЯ лажа была! С вечера до полудня интернета нет,а трафик 20метров как корова языком слизала! Такое Г... получается,а дозвониться не могу! С контракта дозвонился минут через пять.Но ответили,что необходимо звонить именно со своего номера,чтоб проверить информацию! Ну ни Х... себе дела?! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/aq.gif http://forum.mobiset.ru/images/smiles/aq.gif
аналогично с 11 ничего не работает, даже не сканиться :(
ну наконец то в 17,40 сеть появилась. интересно, что это было?
masta_man
01.10.2008, 17:57
позвони оператору, и они ответят что "вам показалось" или "да были пробелмы, но они же уже устранены")))))))))))))))
cvinetua
01.10.2008, 18:06
у меня уже третий день раз через пять, срабатывает запрос о балансе и то если повезет.
Аналогичная ситуация. Возможно они что-то меняют, да и качество связи ужасное, давно не пользовался, а тут пришлось, так таких шипений и булек я давно не слышал :-D надеюсь, что исправяться.
появилось и у меня. блин, смсками заспамили. )))
ну наконец то в 17,40 сеть появилась. интересно, что это было?
блин, никто ничего не говорит что же это было? может и вправду, что-то там замутить втихаря решили?;)
лайф снова "порадовал".держу на всякий случай старый простой лайф для звонков в россию.сегодня раз двадцать пытался позвонить на стационарный номер в москве.и все двадцать раз на дисплее высвечивало"разговор закончен".так и не начавшись.
я уже думал, что может быть московский номер не работает, но нет- с мтс звонок идет.хотел позвонить в цо, но прождав минут 15 на линии(на жаль всі представники консультаційно-сервісного центру зараз зайняті), плюнул и положил трубку.
Northwood
03.10.2008, 20:32
мда... :-( лайф не исправим.
читаю читаю.....и офигеваю.....все ок с лайфом....у нас
masta_man
04.10.2008, 00:17
как правило пробелмы носят зональных характер... не вся ж украина "упадет"
досих пор немогу 5433 набрать. сразу дает отбой звонка
досих пор немогу 5433 набрать. сразу дает отбой звонка
Да, такие глюки в сети life бывают редко. Набирай, набирай! У меня с 8-10 разов получилось дозваниваться на 5433.:)
Strelnikov
04.10.2008, 18:21
кто там кричит о лайфе в донецке,а?
на днях подруга звонила с номера мтс,молнии метала на свой лайф,с 8 утра как ушел в небытие,так и в 5 вечера проснулся..
на днях подруга звонила с номера мтс,молнии метала на свой лайф,с 8 утра как ушел в небытие,так и в 5 вечера проснулся..
А что Билайн? Тоже плох?:)
Dr_Online
05.10.2008, 10:05
в одессе качество голосовой связи лайфа сопоставима с киевстаром.
А в Чернигове еще и лучше, чем у Киевстара! Киевстар еще и не весь Чернигов покрывает! Ям куча... В домах на первых этажах вообще Киевстара как и не бывало!
в одессе качество голосовой связи лайфа сопоставима с киевстаром.
.
Ну и к чему это написано в теме о ПРОБЛЕМЕ в сети ЛАЙФ?!! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/aq.gif
Или хорошо работающая аппаратура оператора-для Вас проблема?
Юра, об этом уже писали. У лайфа там что-то накрылось конкретно. Подняли в тот же день. Очень большая нагрузка в Донецком районе на лайф. Все трещит по швам. Трансмиссия...
уже который день не могу с лайфа на мтс дозвонится(включена опция Clir - запрет определения номера, если ее выключить дозвон есть но с 4-5 попытки)
на других операторов звонки уходят без проблем.
у меня работает уже, дозвонился, сказали что сейчас много звонков в кц и система сбоит.
У меня такой прикол,интернет есть,а позвонить не могу,пишет "нет доступа к сети" в верху и Life : ) EDGE внизу.
пошла эпидемия-сначала на востоке глючило, теперь на центр перекинулось :-)
пошла эпидемия-сначала на востоке глючило, теперь на центр перекинулось :-)
Похоже на то.Плющило его часа два-три,точно не скажу.Давно такого не было,ох как давно.Я уже и забывать начал :-D
Не могу совершить звонок, вернее могу только раза с 10 (ошибка подключения, или просто сбрасывается). Девушка и еще несколько знакомых решили перезагрузить телефоны (думали полегчает), теперь не могут зарегистрироваться в сети, даже вручную, уже около получаса. Кто еще наблюдает проблемы в Днепропетровске? Проблемы обнаружились около часа назад.
Чудом дозвонился оператору 0_о. - У нас проблемы, техники решают. Если вы выключите телефон вы действительно не сможете войти в сеть 0_о 0_о 0_о...
Вальдемар
08.10.2008, 19:57
у меня сегодня была точно такая проблема на Золотых воротах:-(не позвонить,не проверить счет,выключил тел и немог зарегистрировать:-(
Dimon4ik
08.10.2008, 20:09
Днепропетровск, с 19:00 полностью нет исходящей и входящей связи, счет не проверяется. Думал БС барахлит - нет, выехал 20км от города, тоже самое. При попытке звонков тел. пишет "не доступно", при звонке с другого оператора на свой номер "На данний момент не може прийняти...", "сеть занята"... Антена полная... Иногда вместо надписи life пишется "нет регистрации в сети". С 36 го раза дозвонился и поговорил с домом, они сказали что пытались позвонить мне уже 2 часа как с Лайф так и с КС...
Пробовал позвонить себе на life с отцовского МТС, попробовал раз 10, не получилось, "Сеть занята" - чья сеть? По идее должно просто сбрасываться. Принял несколько звонков с городских. Дозвон во всех случаях был с первого раза. Смог дозвонится девушке, болтали пол часа, ну и по правилам нас разсоеденило, сейчас уже раз 20-30 набрал, безуспешно. Некоторые ребята до сих пор не могут зарегистрироваться в сети.
Кажется уже все наладилось. Около двух часов наблюдались проблемы со связью.
АЛЕН_777
09.10.2008, 01:25
Со звонками слава богу уже с зимы всё в порядке, а вот интернет в последние пару недель опять стал совсем плохой... Сейчас хоть и не пропадает ГПРС как раньше, но очччень медленно всё загружается, даже днём...
Jaguar_Joker
09.10.2008, 03:10
а лайф гайки закрепил еще больше мало того что СМС по 38 коп повторил за дибилами Так еще и планету лайф прикрутили теперь 2.50 звонки круглосуточно по СНГ хотят по больше бабоса поднимать и чтобы норм поговорить теперь единый мир за 5гр. нужно заказывать. Дело не в 5ти гр.(могут кстати 10 сделать..) просто с такими темпами все будет четко по подпискам осталось еще инетик увеличить и на полный 0 пару гвоздей забить и в итоге будет не лайф а МТС номер 2 а потом еще либо бонусы снимут либо по 50гр прийдется пополнять :) А по акции болей за Шахтер ребята на 3гривны примерзли )))))
Jaguar_Joker
09.10.2008, 03:14
Еще появился слух что с поднятием цены на смс могут и стоимость 100смс и 100ммс поднять тогда полнейшая веселуха будет т.к. 15-20гр. за это платить это вообще не серьезно
Advoc@te
09.10.2008, 10:06
Еще появился слух что с поднятием цены на смс могут и стоимость 100смс и 100ммс поднять
Слухи постоянно появляются.
Так что же ты хотел?! Чтобы увеличилось количество бонусов, а цены за дополнительные услуги остались прежними?! Это экономически невыгодно. Слава богу, что стоимость голосовой связи не повышается!
а лайф гайки закрепил еще больше мало того что СМС по 38 коп повторил за дибилами Так еще и планету лайф прикрутили теперь 2.50 звонки круглосуточно по СНГ хотят по больше бабоса поднимать и чтобы норм поговорить теперь единый мир за 5гр. нужно заказывать. Дело не в 5ти гр.(могут кстати 10 сделать..) просто с такими темпами все будет четко по подпискам осталось еще инетик увеличить и на полный 0 пару гвоздей забить и в итоге будет не лайф а МТС номер 2 а потом еще либо бонусы снимут либо по 50гр прийдется пополнять :) А по акции болей за Шахтер ребята на 3гривны примерзли )))))
Подскажи пожалуйста, а какая была цена по СНГ раньше? Просто МТС вроде тоже собирался поднимать цены, по моему они между собой договорились...
Подскажи пожалуйста, а какая была цена по СНГ раньше? Просто МТС вроде тоже собирался поднимать цены, по моему они между собой договорились...
.
В бизнес время (с 8.00 до 18.00) -2,50гр.
В не бизнес время (с 16.00 до 8.00) и в календарные выходные - 1гр.
Northwood
09.10.2008, 11:06
Я в 2004 году отправлял СМС с Киевстара в Москву на Билайн по 35 коп.
Вот ты оптимист:mrgreen: Хоть под трамвай вешайся!Все сразу не прикроют!Не будет лайф,как БИ...провалится по полной же!Все изменения будут проходить постепенно и умеренно,так,чтоб все равно оставаться самыми выгодными по тарифам и услугам ;)
Northwood
Я в 2004 году отправлял СМС с Киевстара в Москву на Билайн по 35 коп.
Так это когда было...Я тоже отправлял...правда по 35 коп с КС только на БИ в Россию можно было смсить,а на остальные оперы по 65 коп.Теперь везде облом(на КС)!
Со звонками слава богу уже с зимы всё в порядке, а вот интернет в последние пару недель опять стал совсем плохой... Сейчас хоть и не пропадает ГПРС как раньше, но очччень медленно всё загружается, даже днём... Такая же фигня. Летом подключал интернет-пакет, который 100 Мб. Попользовался, понравилось. Дня 3 назад с дуру заказал 350 Мб. Только вот смотрю, что с такой скоростью я эти 350 использовать до конца не смогу - нервы не выдержат таких мучений. :)
АЛЕН_777
09.10.2008, 18:35
Забыл сказать был пару раз за последний месяц прикол-на 5433 можно было дозвониться раза с третьего-четвертого, остальные номера всё с первого раза... Насчёт пакетов- к тому всё и идёт, западный вариант-постоянная подписка на все услуги (сообщения, интернет...), "привязка" абонента, постоянный доход для апиратора...
знаете ли.......... главное чтобы цены на голосовую связь не поднимались.... не очень приятно повышение цен на смс, ммс..... но всё-таки головой трафик важнее... общаемся мы вживую всё равно больше.... а некоторые максимум смс 10 в мес отправляют и всё....
АЛЕН_777
11.10.2008, 02:08
По мне так всё важно-главное оптимально чтоб было по всем параметрам. И относительно качественно... В принципе как сейчас годится...
Northwood
13.10.2008, 13:38
Сегодня с утра не было покрытия Лайф по всему жилому массиву Тополь-2 в Днепропетровске, от улицы Тополиная до Запорожского шоссе. Правда, уже всё починили.
У знакомого вечером с лайфа дозвон идёт раза с 5-10,мой телефон рядом лежит и дозвон всегда с первого раза,переставляли его симку в разные телефоны,ничего не поменялось,заходил в сервисный центр,так сказали что это проблема всей сети по вечерам у всех такое,как ни доказывал что на моём номере нет таких проблем и на других номерах моих знакомых,а они за своё опять,короче бестолочи там сидят невежливые которые и сами ничего незнают,кто знает если поменять симку на другую но чтоб с этим номером,это поможет?
Northwood
16.10.2008, 11:09
У знакомого вечером с лайфа дозвон идёт раза с 5-10,мой телефон рядом лежит и дозвон всегда с первого раза,переставляли его симку в разные телефоны,ничего не поменялось,заходил в сервисный центр,так сказали что это проблема всей сети по вечерам у всех такое,как ни доказывал что на моём номере нет таких проблем и на других номерах моих знакомых,а они за своё опять,короче бестолочи там сидят невежливые которые и сами ничего незнают,кто знает если поменять симку на другую но чтоб с этим номером,это поможет?
Так это постоянно так ? Так придите в офис Лайф оба и продемонстрируйте это, просто ситуация не стандартная, представитель Лайф должен её увидеть своими глазами чтобы у него появились какие-то другие мысли на этот счёт.
...
...,а они за своё опять,короче бестолочи там сидят невежливые которые и сами ничего незнают,кто знает если поменять симку на другую но чтоб с этим номером,это поможет?
.
Сама ситуация с номерами ЛАЙФа очень оригинальна! Телефон может находится в зоне покрытия,индицировать полное поле силы сигнала,но при этом ни позвонить самому не дозвониться другим возможности НЕТ!В тот же момент,рядом находящийся номер ЛАЙФа будет звонить и принимать вызовы АБСОЛЮТНО свободно! В сервисах оператора будут утверждать,что в этой зоне велись тех. работы. Но причём здесь ВЫБОРОЧНОСТЬ работы номеров?! Да ещё сомнения,в объяснения,вносит БЕЗУПРЕЧНАЯ работа рядом находящегося номера! От телефона это НЕ зависит,проверено и не один раз!!! Проблема в симке так же мало вероятна и улучшение работоспособности ПРОСТО её заменой сомнительна. А вот,что может быть на самом деле действенным,так это ПИСЬМЕННАЯ жалоба в центр оператора! Они обязаны будут рассмотреть её в 14ти дневный срок! Но думаю это исправят гораздо быстрее! ;) Как вариант - будет заменена симка,на всякий случай (прикрытие).Хотя вполне могут и не менять!
Да непонятная ситуация,оба номера предоплата,пополнения на оба номера аналогичные,каждый месяц по 25гр,разве что приоритет в том что у меня код 063,а на том проблемном номере 093?
приоритет в том что у меня код 063,а на том проблемном номере 093?
Скорее всего, так как это не первый случай.
Advoc@te
16.10.2008, 14:56
Да непонятная ситуация,оба номера предоплата,пополнения на оба номера аналогичные,каждый месяц по 25гр,разве что приоритет в том что у меня код 063,а на том проблемном номере 093?
У Life с номерами кода 093 меньшие приоритеты, чем у 063.
Связано с тем, что 093 появился позже.
masta_man
16.10.2008, 15:22
У Life с номерами кода 093 меньшие приоритеты, чем у 063.
Связано с тем, что 093 появился позже.
ничего не понял, вы о ЗВОНКАХ???
по моему это не так
От дуристика если это так,у к.с. и мтс по четыре кода и я не замечал у них приоритетов по кодам
ничего не понял, вы о ЗВОНКАХ???
по моему это не так
.
Не должно быть так! Но как любят писать/говорить фанаты: "ЛАЙФ-возможно всё". :D
Если серьёзно,то нормальная система так работать не должна! Если это всё же имеет место быть,то наврят ли это делается специально. Скорей всего не доработка программы,в связи с более поздним введением кода 093. Хотя если честно,то подобных проблем у других операторов лично я как то не замечал!
Приоритеты по номерам-дуристика. Просто проблемы могут быть с определенным диапазоном номеров. Поэтому и кажеться, что одни работают лучше, другие хуже.
Вопрос автору, на сколько часто повторяется ваша ситуация?
masta_man
16.10.2008, 16:45
есть слухи что все зависит от даты выпуска симок, но я лично менял симку летом с схоранением новера, и все нормально
а про 093 063 это вообще бред
Вопрос автору, на сколько часто повторяется ваша ситуация?[/QUOTE]
Я точно и не скажу,около года наверно если не больше,раньше думали это зависет от района,там раньше у всех вечерами недозвоны были,потом думали что телефон виноват самсунг х700 он бывает подглючивает,а когда стало ясно что выше перечисленное на мою симку аж никак сейчас не влияет(дозвоны в любое время проходят с первого раза так как и с того телефона),то поняли проблема в той симке,и что интересно именно вечером гдето после 6 звонки проходят раза с 5-10,днём более менее нормально можно дозвониться
или раза со 2-3
очень странно, если год уже такое. хм...
Попробуй поменять симку, я думаю в ней может быть проблема.
очень странно, если год уже такое. хм...
Попробуй поменять симку, я думаю в ней может быть проблема.
.
Только что специально переспросил,такие проблемы с симкой продолжаются около 6 месяцев,пробовали обменять,в фирменном магазине консультант сказала что надо знать точную дату активации симки иначе её необменяют,ну кто же её блин знает?смотрю надо в Днепре менять,а то у нас какието туповатые консультанты,она потом ещё минут 10 искала в своих бумагах когда её спросил как выйти с лайф команды хотя я лидер,а потом когда ненашла сказала что можно как то через usd запрос в телефоне выйти
masta_man
16.10.2008, 20:33
сегодян ходил в салон МТС закрывать один из номеров контракта ненужного. заметил памятку у эксперта. понравились фразы которые никогда нельзя говорить клиенту.:
Я не знаю
это Ваши проблемы
Ничем не могу помочь
вот по моему этих консультантов хоть и в лайфе, но НЕДОУЧИЛИ
Dimon4ik
17.10.2008, 18:54
19.00, Днепропетровск, Самарский р-н, исходящий вызов сделать невозможно, "не доступно".
Advoc@te
10.11.2008, 13:15
У меня "прикольная" произошла ситуация на выходных.
Вечером в пятницу 07.11.2008 г. оформил миграцию 2 номеров (тёщи и тестя) со "Свободного" на "Супер". Номера перевели сразу и ... заблокировали (sim-карты в сети не регистрируются, при звонке на них сообщают, что "данный номер не закреплён ни за одним абонентом"). Звонил вечером в ЦОА, ответ: "технические проблемы, решится в ближайшее время". Ругался с ЦОА и в субботу, и в воскресение. Только ночью, 10.11.2008 г., наконец-то включили номера.
Выяснил: оказывается проблемы в одной из баз данных, которые обслуживают абонентов. Так что, кто собрался переходить с препейда на контракт, при оформлении сразу же следите, чтобы активировали sim-карту.
Вчера на Волыни Лайф подводил. При разговоре что то хрюкало, пукало и тресчяло. Очень растроился, тем более у меня в этот день был звонок со штатов. Было как то неудобно перед человеком. Хотя я списал на то, что растояние и вообще, наверное у него что то со связью)))
masta_man
25.11.2008, 15:18
сегодня лайф просто убил наповал
в час дня делал звонок за звонком. вдруг не соединяет. думаю ну занятая сеть. ну раз, ну два. думаю что то не то. перезагрузил телефон - не могу сделать вызов. счет не проверяется. уже уехал в другой район потом - нифига. входящие звонки - отлично, исходящие - дуля. и главное что у других все нормально.
пробую 5433 - работает!!
1 минута(в шоке) и я соеденился с оператором
оказалось что мой номер непонятным образом ЗАБЛОКИРОВАН!!! передали инфу спецам, сказали по идее до конца дня активируют... лайф, возможно ВСЕ!
masta_man, лучше б сидел на контракте..
У меня таже беда была с 14:30 по 17:00.Звоню в Россию,а мне глаголят,что денег на счету не хватит для совершения звонка(А НА СЧЕТУ ТО 85 ГРН!!!).Про *111# молчу...не работает...ну все не работает!!!Потом отошло потихоньку...Шо то було...?
Advoc@te,а я никого не банил ;) МЕНЯ то за что ((( ?!!!
Advoc@te,а я никого не банил ;) МЕНЯ то за что ((( ?!!!
За компанию :-D У меня тоже целый день не работала услуга проверки счета,так что видно по всей Украине траблы были.
а у меня на удивление нормально работал )) повезло мне)
Видите, не так вы сильно любите life как я! Поэтому и такие проблемы обходят меня. Но дай Бог, чтобы life меня не разлюбил...:)
Дам небольшой совет, оператора не надо любить ;)
Любить можешь девушку, родителей и т.д. а оператора любить не стоит. Себе дороже
Advoc@te
26.11.2008, 20:51
Видите, не так вы сильно любите life как я!
Оператора надо не любить, а пользоваться: заплатил и пользуйся!
А то, если любишь только оператора, то начинаются проблемы с людьми!
Дам небольшой совет, оператора не надо любить ;)
Любить можешь девушку, родителей и т.д. а оператора любить не стоит. Себе дороже
Как видишь... Стараюсь любить, мысленно...:)
Пропала сеть в Луганске.Полностью.
Scorpion
11.12.2008, 10:10
У нас тоже нет связи.
Вчера у знакомой обнулился баланс, дозвонился оператору, говорят "Баланс, бонусы и мегабайты Интернет переведены в резерв, будут возвращены в течении суток".
Блин, наверно чтобы никаких соблазнов не было, так вообще связь в городе отрубили. :(
Strelnikov
11.12.2008, 11:16
"Баланс, бонусы и мегабайты Интернет переведены в резерв, будут возвращены в течении суток"
какой бред несут в ЦОА! первый раз такую фигню слышу...
Boomerang
11.12.2008, 11:29
У нас тоже нет связи.
Вчера у знакомой обнулился баланс, дозвонился оператору, говорят "Баланс, бонусы и мегабайты Интернет переведены в резерв, будут возвращены в течении суток".
Блин, наверно чтобы никаких соблазнов не было, так вообще связь в городе отрубили. :(
А у нас всё: и связь, и баланс на месте, ещё и 3 бонуса сегодня начислили. :o
masta_man
11.12.2008, 11:33
У нас тоже нет связи.
Жестоко.так пусть из резерва достанут,раз спрятали
Scorpion
11.12.2008, 13:02
какой бред несут в ЦОА! первый раз такую фигню слышу...
Ну, а как с этим бороться? Сеть вообще пропала, а когда дозванивался, то "в течении суток, ожидайте". :(
Scorpion
11.12.2008, 13:05
Что за резерв?
Объяснение, типа "вы звонили в Россию и чтобы не было перерасхода баланс резервируется". Я с таким ни разу не сталкивался, а знакомая 2 месяца как на Лафе, а уже попала. :(
резерв - возможно, резервное копирование базы, хз...
Сегодня тоже не было сети по городу с 9.00 до 11.00 батарея сдохла от постоянного "поиска сети". Кто в курсе что там у них?
у меня сеть была все время.
У меня тоже все время сегодня связь была,вчера правда не мог весь вечер интернет заказать.
связь была постоянно и стабильна
Сергей20
11.12.2008, 17:50
Сегодня тоже не было сети по городу с 9.00 до 11.00 батарея сдохла от постоянного "поиска сети". Кто в курсе что там у них?
В Енакиево тоже сегодня была такая проблема,в одном из районов города (в моем районе). Так же и в г.Дебальцево. А вообще,мне удалось в этот момент -залез на крышу дома и нашел сеть ;) ,дозвониться оператору и оказалось,эта проблема масштаба Донецкая-Луганская областей.
Ребят, уже около трех месяцев мне не могут деактивировать услугу "цент сообщений". Самостоятельно тоже не могу, постоянная ошибка. Оставлял четыре заявки, каждый раз обещали в течении трех дней. Уже два раза с меня сняло абон. плату за услугу которой я не пользуюсь. Обещали вернуть деньги. Вот еще раз позвонил оператору, она мне ответила - я отправляю запрос на ускорение. :) Хотел сказать, куда ж еще быстрее то и так все очень быстро, но сдержался. Мне очень понравилось слово "на ускорение", хотя от их кал центра, я его не первый раз слышу. Поможет ли поход в ЦОА? Смогут ли там на месте разрулить эту ситуацию, а то она меня уже, мягко говоря, взбесила, это при всем моем уважении к life.
Похоже сегодня проблема и в правду областная была! С 9:30 обрезало интернет,с 12:00 ухудшилась возможность дозвона! Номера знакомых вообще отключили. Дозвонился в операторскую,проверили информацию,определили тарифный план (Свободный) и с радостью/облегчением сказали,что перегрузки в сети.
На заметку. В ТП "Простой" и "Единый" проблем не наблюдалось...
Интернет подключили в районе 15:00,неважный дозвон продолжался до 18:30,сейчас норма. А вот номер мамы (ТП "Свободный") до сих пор висит в воздухе!
У меня еще в 11,00 все заработало, отлегло, ведь по работе знают только мой лайфовский номер.
Уже порядка недели испытываю в Чернигове проблемы с мобильным Интернетом от life. Вот, например, вчера вечером и сегодня весь день скорость 1-5 килобайт/сек. Вот сейчас вообще невозможно ничего загружать - скорость от 0,5 до 1,4 килобайт/сек при EDGE! Разве что вот этой ночью скорость была 6-7 килобайт/сек, а иногда и 12-13, но никак не выше. Не пойму что случилось с моим любимым life. Вроде бы всё было нормально. Неужели и на Интернет от life все налегли в Чернигове?:(
Advoc@te
18.01.2009, 16:39
Тебе просто обрезали твой индивидуальный канал. И ты стал "как все".
Вот сейчас (23:30 18.01.2009) уже ситуация с Интернетом у меня наладилась. Скорость сейчас порядка 20-22 килобайт/сек, да и уже ближе к вечеру когда ехал в автобусе бывал на этом форуме тоже скорость нормальная была.
Тебе просто обрезали твой индивидуальный канал. И ты стал "как все".
"Индивидуальный канал"? Это что-то новенькое!:) А если вправду? Кто-нибудь из Чернигова или области наблюдает какие-нибудь проблемы с Интернетом и низкую его скорость?
Boomerang
19.01.2009, 08:59
Кто-нибудь из Чернигова или области наблюдает какие-нибудь проблемы с Интернетом и низкую его скорость?
Я хочу отметить, что вчера связь в сети life была далеко не качественной, плохая разборчивость. Приходилось переспрашивать. Наверное, опять абоненты-шаровики загрузили сеть на полную катушку. :-?
Jaguar_Joker
19.01.2009, 09:43
а у тебя лайф на Siemens S65 стоит?
Boomerang
19.01.2009, 09:51
а у тебя лайф на Siemens S65 стоит?
Нет, на Nokia 6100.
Подводя итоги по проблемам в сети life можно сказать, что life удалось избавиться от многих нижеуказанных проблем в 2008 году: это "сим-карта не регистрируется в сети", "не работает проверка счета", "не работает заказ услуг", "часто пропадает сигнал", "проблемы с отправкой/получением CMC/MMC", "обрывы связи во время разговора", "невозможно связаться с оператором", "проблемы с биллингом" и многих других.
Но не смотря на это проблемами в сети life до сих пор остаются:
- плохое качество связи;
- частичное и временное отсутствие сети;
- недостаточное покрытие и ёмкость сети и некоторые другие.
В целом видно старание оператора избавиться от многих проблем, что ему удаётся в большей мере, поэтому надежда на такое или большее желание улучшить свою сеть в 2009 году.
Вальдемар
23.01.2009, 07:19
Prada,вот здесь я с тобой согласен,Лайф идет правильным путем:)скоро и тему можно будет закрыть:)
masta_man
23.01.2009, 08:33
что касается качества голоса, я вчера делал звонок часов в 8 вечера и заметил довольно паршивое качество голоса. включил нетмонитор, и увидел полускоростной AMR 8 кбит....
потом звонил в 12 ночи и сразу заметил улучшение голоса. включаю - полноскоростной 16 кбит AMR....
так что нагрузка неплохо ложит сетку
Вальдемар
23.01.2009, 10:11
masta,обнови опрос по работе Лайф,а то уже не которые проблемы исчезли,а статистика негативная осталась:(
Northwood
23.01.2009, 10:45
Опрос и тема закрыты в связи с неактуальными на сегодняшний день результатами голосования.
Новое голосование и продолжение обсуждения этой темы здесь :
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8445
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot