Просмотр полной версии : Проблемы в сети life:)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
masta_man
11.08.2007, 20:46
не знаю.. был зимой в Киевек в районе жулян.. у меня ещё предоплата была на лайфе... не заметил ничего аномального....
а кокос прав, и подтвердить могу. ни одного прерыва. да это при том, что за те 10 мин конференции я езал за рулём и проехал километров 5 по городу, и думаю сменив не одну БС
Можно тебя спросить,что это у тебя за район такой проблемный?
левый берег,но на правом в районе дрогожичей тоже проблемы,по городу я лайф особо нетаскаю,но если надо могу потаскать день по киеву и потом рассказать где и как берет. Kokos понимаешь в моем районе то проблем нет,у меня где я живу у всех операторов полная шкала,но как только начинаешь звонить тут и понеслось,сигнал не скачет...у КС и У БИ стоит как вкопаный а МТС прыгает и Лайф скачет как сумашедший,кстати у МТС начал скакать накануне ребендинга и до сих пор прыгает а на лайфе проблемы не из за района,лайф как в прошлом году,неделю работает нормально....потом две барахлит а сейчас пока что то нормально и неработает,причем вчера по лайфу говорил ночью,вроде все спят и сбоев быть недолжно а нет,три раза сбой был
masta_man
12.08.2007, 10:29
слушай, что то прямо у тебя аномальная зона. может просто вышки БИ глушат всех остальных?
слушай, что то прямо у тебя аномальная зона. может просто вышки БИ глушат всех остальных?
не выдумывай... возможно darkpro преувеличивает, но не думаю, что проблему на пустом месте создает...
В Одессе:у лайфа полная шкала,у мтс 4 из 5,кс от 4 до 5 скачет,у би от 3 до 5,при этом 5 у би очень редко появляется!По городу езжу часто,бываю по работе во всех частях города,да и на море в разных местах!Кстати,есть одно место в центре,где у всех операторов 1 из 5 по шкале уровня сигнала!
Незнаю кто кого тут глушит,но я написал в Лайф поддержку что у них там за глюки и они сказали что да глюки возможны,так что еслиты мне не веришь то самому лайфу можешь поверить. Я вчера разговаривал с Днепропетровском и специально спросил как у них Лайф работает ответ был,что полный отстой...пользуют потому что шаровое общение внутри только.Так что мне придумывать резона нет! Как ты думаешь,если бы Лайф работал хорошо что я отказался бы от бесплатного общения в сети??? конечно нет!!!!
masta_man
13.08.2007, 16:05
в Днепре на лайфе никого нет, но из кривого рога одни положительные эмоции.
делали конференции из разных городов - тоже без ПРОБЛЕМ
видимо у нас разные понятии о нормальном качестве
CHIKOTILO
13.08.2007, 17:04
в Днепре на лайфе никого нет, но из Кривого рога одни положительные эмоции.
делали конференции из разных городов - тоже без ПРОБЛЕМ
Про Кривой рог не смей даже заикаться, у нас каждый день ложится (пропадает) сеть, последний раз было 15 мин. назад ;)
masta_man
13.08.2007, 18:03
не знаю... в пригороде, всё ничего/ а именно в Жёлтых Водах.. правда покрытие там не фонтан в некоторых местах, но качество нормальное
Понятия о качестве у всех одинаковое:-D
«Качество связи - это обобщающее понятие, которе включает в себя:
а) статистику соотношения успешных дозвонов к общему количеству попыток установления соединения (call/drop rate)
б) качество передачи речи, которое определяется применяемым голосовым кодеком из числа доступных в сети оператора.
в) степень вредного воздействия шума, эха, задержек или помех от различных тоновых генераторов (warbling) на качество речевой связи
masta_man
13.08.2007, 22:00
ну очень редко занятая сеть... а так конечно с первой дованиваюсь
качество речи.. не знаю как, но все слова я понимаю, узнаю голос собеседника и пр...
3. задержек не замечал, эха тоже, прерывы бывают при плохом покрытии у одного из собеседников.
ну очень редко занятая сеть... а так конечно с первой дованиваюсь
качество речи.. не знаю как, но все слова я понимаю, узнаю голос собеседника и пр...
3. задержек не замечал, эха тоже, прерывы бывают при плохом покрытии у одного из собеседников.
masta я про Одессу незнаю и сказать ничего не могу, говорю то что испытываю в киеве и испытывают мои знакомые,приятели в киеве и друних городах...
Northwood
13.08.2007, 23:57
Не знаю как в Киеве, но у нас в Днепре в разное время Лайф работает поразному. Сегодня в течении минут 10-15 он не работал. Дозваниваюсь - всё нормально, потом бац - "Ошибка установления соединения", "Нет сигнала сотовой сети", при том что отображается полный уровень сигнала. Перезагружаю телефон - уже не регистрируется в сети, хотя раньше на том же самом месте работало. Через время телефон всё-таки увидел сетку Лайфа, но набираю номер - "Сеть занята", причём через раз.
Бывают дни когда работает хорошо, а бывают - как не позвоню, какие-то трески, которые заглушают собеседника, но к счастью, чаще работает нормально.
Не знаю как в Киеве, но у нас в Днепре в разное время Лайф работает поразному. Сегодня в течении минут 10-15 он не работал. Дозваниваюсь - всё нормально, потом бац - "Ошибка установления соединения", "Нет сигнала сотовой сети", при том что отображается полный уровень сигнала. Перезагружаю телефон - уже не регистрируется в сети, хотя раньше на том же самом месте работало. Через время телефон всё-таки увидел сетку Лайфа, но набираю номер - "Сеть занята", причём через раз.
Бывают дни когда работает хорошо, а бывают - как не позвоню, какие-то трески, которые заглушают собеседника, но к счастью, чаще работает нормально.
Вот я пересказал то что мне сказала знакомая из Днепра,что Лайф в днепре глюковатый,такой же как и в киеве.Что то у них какие то серьезные проблемы,я сегодня с ней разговаривал так четверть слов разобрать тыжело,что то булькает,чмыхкает :neutral:
Насчёт не дозвона в Днепре с таким не сталкивался с зимы прошлого года,и с пропаданием сети тоже,а скорость инета на гиге где нет ежа поменьше чем в близ лежащих городах
Кстати о загонах,мои знакомые из России когда приехали поставили симку би и она оказалась заблокированной,хотя 2месяца назад они с неё звонили,позвонили оперу,он извинился и сказал что сбои в сети,а вот на днях у знакомого аналогичная ситуация с лайфом,хотя он как две недели счет пополнил,я веду к тому что загоны у всех бывают
Кстати о загонах,мои знакомые из России когда приехали поставили симку би и она оказалась заблокированной,хотя 2месяца назад они с неё звонили,позвонили оперу,он извинился и сказал что сбои в сети,а вот на днях у знакомого аналогичная ситуация с лайфом,хотя он как две недели счет пополнил,я веду к тому что загоны у всех бывают
Би тут вообще непричем,мы про лайф говорим. А ФАКТ что в киеве Лайф глюковатый:neutral: я в Днепре не был но мои знакомые говорят обратное,так что насчет днепра незнаю кому верить тебе или своей подруге,скорее поверю ей,потому что она задалбываеться иногда дозваниваться до меня
Вполне возможно что в некоторых местах Днепра есть глючные места,может в помещении из за бетона,я весь город не облазил говоря по телефону,но в основном все нормально,такие сбои у каждого есть,даже знаю места где у слонов в помещении глючит а на улице ок,и лайф не исключение
masta я про Одессу незнаю и сказать ничего не могу, говорю то что испытываю в киеве и испытывают мои знакомые,приятели в киеве и друних городах...
Перечень городов в студию!Звонил в Днепр,спрашивал по поводу Лайфа.Сказали глюки есть, но они не существенны для смены оператора.
P.S Новую жертву нашел :mrgreen:
Был в Киеве!Ездили по различным местам Киева!Дня 2 катались на машине!Связь отличная!Спрашиваю у начальства,а как вам связь у лайфа?Ответ:хорошая!Звонил из Киева уже в Одессу,всё отлично!Ничего не пропадает,ничего не искажается,нет эхо,нет обрывов,сеть не занята!В инет заходил спокойно,висел в аське целый день!
Перечень городов в студию!Звонил в Днепр,спрашивал по поводу Лайфа.Сказали глюки есть, но они не существенны для смены оператора.
P.S Новую жертву нашел :mrgreen:
А ты Cell operator Робин Гуд :mrgreen: Интересно а даже если большие глюки то что есть еще у нас оператор который бесплатно дает говорить чтобы на него перейти??!!!!
Был в Киеве!Ездили по различным местам Киева!Дня 2 катались на машине!Связь отличная!Спрашиваю у начальства,а как вам связь у лайфа?Ответ:хорошая!Звонил из Киева уже в Одессу,всё отлично!Ничего не пропадает,ничего не искажается,нет эхо,нет обрывов,сеть не занята!В инет заходил спокойно,висел в аське целый день!
Может я в другом Киеве живу!:-D максимум что мне пользователи Лайфа говорили что терпеть можно,потому что шаровые разговоры! Да вообщем то насчет Лайфа и спрашивать ненадо все знают что у него все время глюки а начальство им пользуеться и этого незнает,старнно:neutral:
интересно,значит то,что я там был и у меня всё нормально,то это нонсенс или аномалия?по-моему некоторые люди внушили,что лайф отстой и их нельзя переубедить в этом!А глюки есть у всех без исключений!Так мне теперь говорить,что у нас все операторы глючные?
интересно,значит то,что я там был и у меня всё нормально,то это нонсенс или аномалия?по-моему некоторые люди внушили,что лайф отстой и их нельзя переубедить в этом!А глюки есть у всех без исключений!Так мне теперь говорить,что у нас все операторы глючные?
А я не сказал что у Лайфа нет дней когда он работает нормально,значит ты просто попал в такое время,у меня он три дня глючил а вчера нормально работал.Но периодов когда он глючит больше чем у всех других операторов,вот и все.Незнаю как другие оценивают операторов,но то что говорят другие это не так важно,чтобы знать наверняка надо самому попользовать,тогда можно говорить.Вот я и пробываю и вижу что происходит с оператором что то не то,сбоев и глюков огромное количество
Вот даже опросы говорят сами за себя
*МТС-Украина. Не довольны – 212. Терпимо – 134. Довольны - 92
*Киевстар. Не довольны – 39. Терпимо – 67. Довольны - 164
*Beeline (Украина). Не довольны – 115. Терпимо – 55. Довольны - 64
*Life. Не довольны – 118. Терпимо – 81. Довольны - 50
_http://www.fraza.com.ua/analitics/11.08.07/40649.html
А я не сказал что у Лайфа нет дней когда он работает нормально,значит ты просто попал в такое время,у меня он три дня глючил а вчера нормально работал.Но периодов когда он глючит больше чем у всех других операторов,вот и все.Незнаю как другие оценивают операторов,но то что говорят другие это не так важно,чтобы знать наверняка надо самому попользовать,тогда можно говорить.Вот я и пробываю и вижу что происходит с оператором что то не то,сбоев и глюков огромное количество
Вот даже опросы говорят сами за себя
*МТС-Украина. Не довольны – 212. Терпимо – 134. Довольны - 92
*Киевстар. Не довольны – 39. Терпимо – 67. Довольны - 164
*Beeline (Украина). Не довольны – 115. Терпимо – 55. Довольны - 64
*Life. Не довольны – 118. Терпимо – 81. Довольны - 50
_http://www.fraza.com.ua/analitics/11.08.07/40649.html
На счет поршивой связи лайфа в Киеве возможны ты и прав, ничего не могу сказать, лайфом в Киеве пользовался года 2 назад, поэтому не исключаю и этого.
однако верить опросам, это не серьезно! В нете можно найти кучу одинаковых опросов и разных результатов по ним, противоположно разных, все зависит от аудитории голосующих, поэтому приводить результаты опроса в качестве доказательство, по-моему, не верно!
SoloCity
14.08.2007, 12:51
Что то слабо вериться в такие опросы...хотя если субьективно - ко всем можно придраться бес исключений..с лайфом хорошо в городе...на трасе, лучше иметь слонов..
Что то слабо вериться в такие опросы...хотя если субьективно - ко всем можно придраться бес исключений..с лайфом хорошо в городе...на трасе, лучше иметь слонов..
У всех есть согласен,насчет трасс тоже. Тогда остаеться только два оператора на выбор МТС или Киевстар,все остальные еще в стадии развития или в стадии настройки оборудования как Лайф.
SoloCity
14.08.2007, 13:05
У всех есть согласен,насчет трасс тоже. Тогда остаеться только два оператора на выбор МТС или Киевстар,все остальные еще в стадии развития или в стадии настройки оборудования как Лайф.
По ходу получается так: слоны из кожи вон лезут, чтобы снизить тарифы и не терять абонентов, лайфы-пчелы - строят сеть, чтобы этих же клиентов переманить на низкие тарифы...интересно кто быстрее справится с заданием?...
SoloCity
14.08.2007, 14:40
Думаю,что вторые)))
посмотрим...в принципе лайф строит очень интенсивно.....вот пчелі слегка отстают..
Что да,то да!При этом,я бы сказал,что хорошо отсают!Но вот БИ ещё строит WiFi,а лайф нет!
Что да,то да!При этом,я бы сказал,что хорошо отсают!Но вот БИ ещё строит WiFi,а лайф нет!
WiFi в долгосрочной перспективе не перспективный стандарт, наиболее перспективным является стандарт WiMax. Его то life:) и начнёт разварачивать как только получит лицензию.
CHIKOTILO
14.08.2007, 15:28
посмотрим...в принципе лайф строит очень интенсивно.....вот пчелі слегка отстают..
По темпам развития покрытия Би уже дано обогнал Лайф, что касается территории покрытия, то Лайф действительно обошел Пчелку в нескольких областях...
По темпам развития покрытия Би уже дано обогнал Лайф, что касается территории покрытия, то Лайф действительно обошел Пчелку в нескольких областях...
А я думаю Би с Лайфом хитрее сделают,сделают роминг между Лайф и Би и все компенсируеться,там где Би покрытия нет будет лайф обслуживать и наоборот,самый для них обоих быстрый и верный путь клиентов от слонов утаскивать
просто хорошо отслеживается на примере Билайна и Лайфа территориальная направленность! Лайф делает упор на восток, билайн-на запад! Соответсвенно и территория покрытия!
SoloCity
14.08.2007, 16:35
просто хорошо отслеживается на примере Билайна и Лайфа территориальная направленность! Лайф делает упор на восток, билайн-на запад! Соответсвенно и территория покрытия!
ну насчет Запада я б небыл таким категоричным...сдесь все-таки рулят слоны...пока
masta_man
14.08.2007, 16:50
я пока не вижу в чём???? факты в студию
да чик, сегодня вечером или ночью, и завтра утром буду в твоём городе, правда проездом.. конечая точка - днепродзержинск... посмотрим на твои доводы... все разговоры запишу и выложу по возможности
ну насчет Запада я б небыл таким категоричным...сдесь все-таки рулят слоны...пока
Я писал по сравнению с лайфом!
Районы Днепра где нормально работает Лайф :Автовокзал,Солнечный,Калиновая,проспект Петровского,верх Пушкина :)
CHIKOTILO
14.08.2007, 17:45
я пока не вижу в чём???? факты в студию
да чик, сегодня вечером или ночью, и завтра утром буду в твоём городе, правда проездом.. конечая точка - днепродзержинск... посмотрим на твои доводы... все разговоры запишу и выложу по возможности
Какие факты тебе нужны? У тебя есть сомнения в том, что покрытие у Лайфа в некоторых областях лучше, чем у Би?))
Какие факты тебе нужны? У тебя есть сомнения в том, что покрытие у Лайфа в некоторых областях лучше, чем у Би?))
Если говорить про объём/ширину/% покрытия в городах, то на этих территориях операторы практически равны, даже немного life:) впереди. Если взять покрытия пригородов и тем более трасс, то beeline даже при наличии отличного спектра в 900 диапазоне очень серъёзно отстаёт, в некоторых областях до 30 % основных автомагистралей не покрыты, не говоря уже о % покрытии населения Украины.
Как ты считаешь темп покрытия??? Это кол-во поставленных БС за промежуток времени? Так Би по этому показателю существенно уступает. Т.к. в сети life уже более 4500 сайтов, которые они построили с момента запуска сети. Какое кол-во сайтов в БИ? И какое кол-во сайтов они запустили в 2006 и 2007 г.?
CHIKOTILO
14.08.2007, 19:57
Если говорить про объём/ширину/% покрытия в городах, то на этих территориях операторы практически равны, даже немного life:) впереди. Если взять покрытия пригородов и тем более трасс, то beeline даже при наличии отличного спектра в 900 диапазоне очень серъёзно отстаёт, в некоторых областях до 30 % основных автомагистралей не покрыты, не говоря уже о % покрытии населения Украины.
Если ты мне не веришь, то приведу несколько строк из пресс-релизов этих компаний:
life:) – это третий национальный оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги на территории, на
которой проживает 91% населения Украины.19-07-2007
Мобильная сеть «Beeline» работает в 549 больших и малых городах и свыше 10 000 сельских населенных пунктах Украины, где проживает 42,3 млн. жителей (более 88% всего населения страны).12.6.2007
Как ты считаешь темп покрытия??? Это кол-во поставленных БС за промежуток времени?
Ну вот смотри: в середине прошлого года сеть Билайн покрывала территорию, где проживает, если меня не подводит память, - 40% населения, сейчас - более 88%, Лайф - 80% и 91% соответственно. О количестве базовых станций ничего сказать не могу - не знаю.
Т.к. в сети life уже более 4500 сайтов, которые они построили с момента запуска сети. Какое кол-во сайтов в БИ? И какое кол-во сайтов они запустили в 2006 и 2007 г.
Источник в студию! )
Если ты мне не веришь, то приведу несколько строк из пресс-релизов этих компаний:
life:) – это третий национальный оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги на территории, на
которой проживает 91% населения Украины.19-07-2007
Мобильная сеть «Beeline» работает в 549 больших и малых городах и свыше 10 000 сельских населенных пунктах Украины, где проживает 42,3 млн. жителей (более 88% всего населения страны).12.6.2007
Ну вот смотри: в середине прошлого года сеть Билайн покрывала территорию, где проживает, если меня не подводит память, - 40% населения, сейчас - более 88%, Лайф - 80% и 91% соответственно. О количестве базовых станций ничего сказать не могу - не знаю.
Источник в студию! )
По поводу % населения: всё зависит от того, что называть покрытие. Если у операторов разные подходы к определению покрытия, то эти цифры нельзя считать объективными. Имеется ввиду значение токого показателя как затухание сигнала, который измеряется в дицибелах.
По поводу покрытия: в одном из последних пресс-релизов есть инфо о том, что: сеть life:) работает в более чем 22 тыс.населённых пунктов.
А по кол-ву БС, думаю у тебя данная инфо должна быть, ведь ты в в своих постах писал где, чьи и какая БС установлены.
Вы говорите про покрытие..но вот у БИ большие пробелы в моём городе..это как расценивать?Ездили мои знакомые в Харьков из Одессы на поезде,ловил только лайф и местами мтс с кс!
CHIKOTILO
15.08.2007, 00:55
По поводу % населения: всё зависит от того, что называть покрытие. Если у операторов разные подходы к определению покрытия, то эти цифры нельзя считать объективными. Имеется ввиду значение токого показателя как затухание сигнала, который измеряется в дицибелах.
Если ты в этом разбираешься, то может, расскажешь нам какие у этих двух операторов подходы к определению покрытия (в децибелах желательно) ;)
А по кол-ву БС, думаю у тебя данная инфо должна быть, ведь ты в в своих постах писал где, чьи и какая БС установлены.
Ты правильно подметил, у меня действительно есть привычка поездить по городам и посмотреть на нетмониторе у какого оператора, в какой местности установлены базовые станции...сравнить их характеристики, проверить наличие кодеков, измерять уровень сигнала и т.п.
Но вот официальной информацией о кол-ве БС я не владею, увы...
Northwood
15.08.2007, 03:45
Вполне возможно что в некоторых местах Днепра есть глючные места,может в помещении из за бетона,
Бетон не причём. У меня дома уровень сигнала всех четырёх GSM операторов максимальный, но проблемы то с дозвоном, то с тресками в трубке случаются периодически.
я весь город не облазил говоря по телефону,но в основном все нормально,такие сбои у каждого есть,даже знаю места где у слонов в помещении глючит а на улице ок,и лайф не исключение
Съезди в Днепре на жилые массивы Коммунар и Парус, у Лайфа слабый уровень сигнала даже на улице. Съезди на проспект Петровского в частный сектор. Там мои знакомые в своём кирпичном доме по Лайфу звонить вообще не могут, вплоть до полной потери сети. Чтобы звонить по Лайфу они вынуждены выходить на крыльцо.
У них же дома ставлю карточку КС - почти полный сигнал. У них же ещё ЮМС и Джинс - тоже отличный сигнал.
Сегодня днём с Лайфом у меня начались другие приколы. Запускаю на телефоне аську, устанавливается GPRS сессия и тут же обрывается. Через несколько секунд аська снова делает попытку подключиться, снова устанавливается GPRS сессия и тут же обрывается. Минут 10 такой долботни и в конце концов аська заработала.
Ну если лазить по частным секторам ))) У меня тоже есть знакомые у которых дома плохо ловят даже монополисты.У нас что диалоги по поводу аномальных зон?
P.s Александр,вы же еще недавно были на Билайне и радовался жизни,так почему такая резкая перемена?Вам же насколько я помню после звонка, на районе вышку поставили,так зачем вам сдался Лайф?!Если Билайн вас разочаровал то прошу в соответствующий раздел давать комментарии.
Scorpion
15.08.2007, 08:10
Да, с Gprs у Лайф чего-то не то. Уровень сигнала - полная шкала, а Gprs срывается.
Инет больше 2К не бегает, а чаще натужно 0,5-1К :(
Насчет голосовой связи нареканий нет. За городом я ее и не жду, а в городе нормально.
Бетон полюбому глушит сигнал,пример,на улице сигнал четыре иногда три деления из 5,а в квартире одно два или поиск,это на мтс и би,а на лайфе возле подъезда 5-4,в квартире стабильно 3деления,в моем городе по приему лучше всех к.с. и лайф,а потом все остальные
masta_man
15.08.2007, 14:44
итак.. внимание
вчера и сегодня мне пришлось побывать в славных городах Днепродзержинск и Кривой Рог.
заезжая в Кривой рог действительно на вьезде были дыры, т.к. со связью от Баштанки до Кривого рога напряжёнки.. её практически нет
сделав звонок в 12 ночи в Одессу, был удивлён более чётким голосом, нежели в Одессе. всё разбиралось чётко, никаких прерывов... при том что ехал в машине
Днепродзержинск - в принципе ситуация схожа, но дыр в покрытии ВООБЩЕ не было. голос чёткий и нет разрывов
что касается инета.. да, проблемы с соединением есть, но и в Одессе такая проблема тоже заметна в поледнее время. так что думаю это проблема глобального масштаба, из-за огромного к-ва желающих посидеть на "гиге"
из всего могу сделать выводы. что в принципе связь работает НА ОДИНАКОВОМ УРОВНЕ!!!
p.s. жаль не смог протестить билайн
CHIKOTILO
15.08.2007, 15:03
итак.. внимание
вчера и сегодня мне пришлось побывать в славных городах Днепродзержинск и Кривой Рог.
Где именно ты был? В самом городе или просто проезжал мимо? Если в городе, то в каких районах?
что касается инета.. да, проблемы с соединением есть,
И не только с соединением, вчера от тебя приходили сообщения пачками по 2-3 штуки...)))
masta_man
15.08.2007, 15:08
фото в теме мобильное творчество
где был.. заехал с Нового Буга и поехал на Днепропетровск через город Ваш.
делал фотки сегодня утром, т.к. вечером фиг разберёшь, а ехал по той де дороге
что касается доставки сообщений по асе.... то писал я тебе потом уже находясь за городом. на пути к днепру. покрытие - никакое. поэтому свуязь и прерывалась.
не спорю, проблемы с покрытием есть.но с качеством звонка я не заметил ни ночью ни утром
CHIKOTILO
15.08.2007, 15:39
фото в теме мобильное творчество
делал фотки сегодня утром, т.к. вечером фиг разберёшь, а ехал по той же дороге
На фотках 95-й квартал, там все операторы работают очень хорошо.
не спорю, проблемы с покрытием есть.но с качеством звонка я не заметил ни ночью ни утром
Само собой...ты же ехал ночью (утром), а искажение голоса наблюдается обычно днем, во время перегрузки сети...
Streamer
15.08.2007, 16:02
у меня почему то проблемы с лайфом по ночам чаще всего бывают
CHIKOTILO
15.08.2007, 16:11
Днем у них сеть падает, а по ночам они ее настраивают ))))))))
Streamer
15.08.2007, 20:26
Днем у них сеть падает, а по ночам они ее настраивают ))))))))
Точно, и как я сразу не догадался)))
Кто знает чего ММс ки недоходят с Би на Лайф? на другом конце все настроено нормально а у меня Би выставлен тоже,так как с Би на МТС приходят на ура,а когда на лайф посылаю то уходят и репорт показывает waiting for delivery а потом через сутки приходит сообщение что delivery failed и так бесконца
masta_man
15.08.2007, 21:17
ну вы как-то определитесь уже, когда она падает...
что касается фоток.. да там был идеал.. по краям города есть дыры... но в городе в среднем по улице всё в норме.
телефонов на обьявах лайфа у Вас много... не исключено что лаги возможны
я был в 9 утра. вроде как все проснулись и день начался... но лагов не было
masta_man
15.08.2007, 21:18
Кто знает чего ММс ки недоходят с Би на Лайф? на другом конце все настроено нормально а у меня Би выставлен тоже,так как с Би на МТС приходят на ура,а когда на лайф посылаю то уходят и репорт показывает waiting for delivery а потом через сутки приходит сообщение что delivery failed и так бесконца
было бы кому отправить...
скинь телефон по личке если не жалко.. может чё перекину. посмотрим в чём лаг и позвоним оператору если что
Младший Брат был на море и слал матушке с Би ММС,так что может проблема в другом.
У меня было что со своего телефона не мог отправить ммс,переставил симку в другой все нормально,прошло время щас все ок,хотя настройки не менял,а до этого и в кол центр звонил и в ихний сервисный магазин ходил,никто не мог разъяснить
Streamer
16.08.2007, 11:26
У моего товарища ммс перестали отправляться после того как он приехал из России. Он долго не мог понять в чем дело, до этого все работало. Настройки 10 раз заказывал, ничего не помогало. Заработало после того как выключил и включил телефон :)
masta_man
17.08.2007, 11:42
активировал услугу мело-ринг только что. авторизироватся на сайте по супер-паролю не могу. , чтобы сменить мелодию. оператор говорит что есть неполадки.. исправляют. говорят пока тока по номеру 5050
звоню туда, время разговора идёт, но тишина.....
masta что то я немогу тебе через личку ответить,виснет сраница и все,хоть убей...
Дело в том что с Лайфа до меня доходят ммс а вот от меня на лайф нет
masta_man
17.08.2007, 13:35
надо стогда смотреть. если ммс уходит то проблема в доставке. если НЕ уходит, то проблема в отправке
CHIKOTILO
17.08.2007, 13:44
masta что то я немогу тебе через личку ответить,виснет сраница и все,хоть убей...
Дело в том что с Лайфа до меня доходят ммс а вот от меня на лайф нет
Проверь... возможно ты ошибся и отправил ММС на несуществующий номер...
нет,я номер из записной беру так что номер сто процентов правильный,смска уходит без проблем но в отчете читаю waiting for delivery и так сутки а потом возвращаеться с надписью unable to deliver или time expire
активировал услугу мело-ринг только что. авторизироватся на сайте по супер-паролю не могу. , чтобы сменить мелодию. оператор говорит что есть неполадки.. исправляют. говорят пока тока по номеру 5050
звоню туда, время разговора идёт, но тишина.....
Когда позвонишь 5050 и тишина в ответ, нажми любую цифру,я нажимал 1 и все будет нормально!
masta_man
18.08.2007, 00:37
да я уже через *124# заказал...
но за совет спасибо...
Cегодня разговаривал по Лайфу с Незнайкой,глюков не заметили :) Так что проблемы наверное по районам.
Вчера вечером опять заглючило на 30 минут примерно. Не было сигнала сети в Киеве на Лесном. А друзья в Запоре в это же время не могли никуда дозвонится - ошибка связи.
Х Михаил Иванович
18.08.2007, 15:47
Вчера днём был провал интернета, потом с 22 до 10 утра сегодя выдавалась "ошибка 777" Теперь с остановками, но едем. А пару дней назад вообще выскакивало "Ограниченная функциональность сети." На постоянные обрывы разговора со уже и внимания обращать не хочется. А на заявки ответ: передаём в техотдел. на требование продлить срок действия интернета --иди в Сервисный центр.
Давайте вместо разборок между собой навалимся на оператора. И сообщайте результаты. А то мне вообще ответили: "Интернет не работал только у тебя."
masta_man
18.08.2007, 16:07
не знаю.. вчера сидел БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
разговоры НОРМАЛЬНЫЕ!!!
интернет когда был глюк биллинга дали заново и продлили без второго слова.
что за бунты?
Х Михаил Иванович
18.08.2007, 16:44
Трафик снимается сейчас нормально,а разговор обрывается регулярно,вне зависимости от абонента: Сумы, Кременчуг, 5433 или БС 2851-5
masta_man
18.08.2007, 18:13
не знаю. только сегодня пару раз сеть была занята. инет без проблем, хотя скорость не фонтан.. 6-8к.
тут другая проблема появилась. на контракте на оператора теперь нет прямого выхода. соеденился по нашему методу, сказали что рассмотрим, никто не думал отменять. а ведь вчера ещё было всё в норме
второе. кто бы не говорил, у меня ещё оставалось 400кб, но я смог заказать ещё 350 метров без проблем
Говоорил по мобильному очень много,вроде всё нормально!Без глюков,без обрывов,без потери голоса.Скорее всего проблемы местами!
plesen.net
20.08.2007, 21:17
Здраствуйте, ребятки! Тема очень меня заинтересовала, пишу только сейчас так как неделю, если не больше ждал подтверждения авторизации по мылу. Итак, расскажу вёс по порядку, все мои друзья и знакомые кто сидит на Лайфе, сидят на нём исключительно по причине халявы, знаете есть такое волшебное слово 'халява', оно очень актуально в нашей стране где 1/3 населения живёт за чертой бедности, и какать они хотели на качество связи, вот потому абонентская база Лайф растёт и будет расти день ото дня, я у ЮМС убывает вот уже 3-й месяц подряд. С Лайфом я с 6.10.2006. перешёл с Джинса на которм был полтора года. В первые несколько недель связь была по-настоящему нехорошей, я не знаю истинных причин почему оно именно так было, думается мне что тогда враз подкдючилось дофига народу, аотм в последующие несколько месяцев была постоянно перегружена сеть, это как правило наблюдалось в рабочие дни с 16 до 20 часов. Ну а после нового года на Лайф просто грех жаловаться, я имею ввиду по связи, про интернет ничего не говорю. Плюс, скажите у какого опрератора есть услуга скрытый номер для предоплаченых абонетов, какой оператор в Украине дарит 50 СМС ежемесячно, у кого вообще нет платы за соединение, у кого внутри сети все звонки полностью бесплатные без никаких активаций? Да у ЮМС и сейчас ничего из этого просто нету. Пока Лайфу в Украине нету равных в тарифах, пока...
Х Михаил Иванович
20.08.2007, 22:19
Из-за бонусов и тарифов и я пользуюсь life. Но ведь и у новогоднего джинса есть три бесплатные минуты в день + 10грн бонуса (на основной счет!!!) каждый месяц. Им я в основном и пользуюсь( 3 номера). А лайфом --интернет (когда работает) и "единый мир".
И снова за старое. Сбой и минут пять нет регистрации в сети. Переоткрывай окна,форточки и мешки.
plesen.net, согласен, на сегодня Лайф является самым дешёвым оператором для общения внутрисети. Радуют бонусы (особенно мне нравится предложение для Юга - за каждое пополнение от 25 грн. получаешь 25 минут по Украине). Но для внешсети, как по мне, лучше Би "29" (а это актуально, так как на Лайфе далеко не все). Да и качеству Лайфа я пока не доверяю. 0 коп./мин. просто не может не вылезти боком...
masta_man
21.08.2007, 10:54
не доверяй но проверяй... лично я по полчаса при движении на авто даже за городом не чувствую плохого качества, обрывов нет
Так за городом и нагрузка на сеть меньше. Я не хочу тупо гнать на Лайф, но прочитанное здесь и услышанное от людей не вызывает у меня ни малейшего желания подключяться.
masta_man
21.08.2007, 13:19
поверь, там такая плотность, что МТС виснет с КСом. это всё пригородные курорты, где народу ещё больше чем в городе по плотности...
Ясно. Это хорошо, что есть места, где Лайф работает стабильно. Но Киев к таким я бы не относил.
Мне кажется как раз в Киеве дела обстоят наилучшим образом, а когда глючит это у всех а не только в Киеве.
Х Михаил Иванович
21.08.2007, 16:21
Я тоже говорю о конкретной БС.Если у кого-то все на "5+" --искренне рад. Но на моей частенько бывает сигнал 3-4,а соединения нет (иногда голосового, иногда Gprs). И номер БС почему-то не проходит по 100 каналу
Northwood
21.08.2007, 17:01
[quote="Kokos"]
P.s Александр,вы же еще недавно были на Билайне и радовался жизни,так почему такая резкая перемена?Вам же насколько я помню после звонка, на районе вышку поставили,так зачем вам сдался Лайф?!Если Билайн вас разочаровал то прошу в соответствующий раздел давать комментарии.[/Kokos]
А разве я говорил что меня разочаровал Билайн ? Даже опытный сыщик не найдёт в моих постах такого заявления.
Я пользуюсь тремя операторами - КС, Лайф и Билайн. Каждым на свои случаи жизни.
А.. Возможно у вас в городе действительно есть проблемы в некоторых районах,на жаль утверждать обратное не могу.Я звонил знакомым в Днепр,так в выше описанных районах все путем.Как я писал"Глюки есть,но они не существенны для смены опера".
У меня есть вопросец, все образно опишу!
Пришел бонус 1 числа за 1 акцию, затем 15 за другую, теперь получается первого числа (через месяц) у меня одни бонусы сгорят и останутся только одни! Все верно?
Х Михаил Иванович
21.08.2007, 21:18
Неиспользованная часть бонуса сгорает при наступлении 31 дня от начисления. И это не есть хорошо, но с оператором не поспоришь
Northwood
22.08.2007, 13:38
А.. Возможно у вас в городе действительно есть проблемы в некоторых районах,на жаль утверждать обратное не могу.Я звонил знакомым в Днепр,так в выше описанных районах все путем.Как я писал"Глюки есть,но они не существенны для смены опера".
Я повторяю, всё зависит, в какое время звонить. Пока я не много звонил по Лайфу, то мне тоже казалось что существенных проблем нет. А как начал каждый день часами разговаривать с девушкой, живущей в другом городе и в другой области (г. Мариуполь Донецкой области), но и она, и я почувствовали на себе все "прелести" Лайфа:
В районе 21-22 часов стабильно практически не реально друг другу дозвониться. Выскакивает весь набор сообщений об ошибках:
- Не возможно установит соединение
- Сеть занята
- Запрещено
- Не верно набраный номер
- Абонент не доступен (при том что она на связи и тоже пытается дозвониться ко мне)
- Просто срывается дозвон без какого либо сообщения об ошибке.
Периодически при нормальном приёме у обоих абонентах, появляется какоето булькание, при котором я вообще не могу разобрать ни одного слова. Не металлический призвук с замиранием из-за плохой связи, а булькание, которое говорит о возникновении ошибки в работе кодека.
Советую помучать оператора!Когда у меня были такие проблему то мы со знакомыми беспощадно им звонили.
Я повторяю, всё зависит, в какое время звонить. Пока я не много звонил по Лайфу, то мне тоже казалось что существенных проблем нет. А как начал каждый день часами разговаривать с девушкой, живущей в другом городе и в другой области (г. Мариуполь Донецкой области), но и она, и я почувствовали на себе все "прелести" Лайфа:
В районе 21-22 часов стабильно практически не реально друг другу дозвониться. Выскакивает весь набор сообщений об ошибках:
- Сеть занята
- Запрещено
- Абонент не доступен (при том что она на связи и тоже пытается дозвониться ко мне)
Периодически при нормальном приёме у обоих абонентах, появляется какоето булькание, при котором я вообще не могу разобрать ни одного слова. Не металлический призвук с замиранием из-за плохой связи, а булькание, которое говорит о возникновении ошибки в работе кодека.
Просто в Донецкой области уже где-то с неделю, может больше, такой кошмар творится! Операторы отмазываются-обновление системы, так что это не из-за того, что ты часами разговариваешь! :)
Если бы у лайфа были серьезные глюки с которыми нормально нельзя было бы пользоваться мобильной связью,то уверен люди бы им не пользовались,а так ситуация сейчас обратная,при том что они перестали раздавать пакеты на шару,у них самый большой прирост абонентов
Вчера по работе по кс разговаривал 2 часа,всё нормально!По лайфу 4 часа с близкими,всё нормально!В 22 отправил 3 ммски девушке своей!Просидел 2 часа в аське!Никаких глюков!Связь отличная,что у кс,что у лайфа!
- Сеть занята
- Запрещено
Ну незнаю я в это время в нете сижу через Гигу и проблем не замечал, да бывает что с первого раза не конектится не более, а с голосовой связью вообще проблем не возникало.
Вчера приаол с лайфом был! Звоню 5433, идут гудки, а потом мужик поднимает трубку(!) я был в изумлении(говоря культурно), как оказалось, он на мтс! Классно лайф себе в убыток работает! :)
Streamer
23.08.2007, 12:38
в моей местности вчера и позавчера инет на лайфе практически не работал. Вот только сегодня после обеда заработал. Может, на самом деле делали обновление оборудования?
Мне 2 раза за час пришло одно и тоже сообщение с рекламой Гига.
Это разве загон?Позвони и попроси что бы тебе отключили этот спам.
Tywonka, не понял, что значит этот мужик на МТС? Ты просто попал на абонента МТС?
CHIKOTILO
23.08.2007, 16:44
Они могут отключить только смс с рекламой викторин (независимая Украина, угадай слово, рекорды от Лайф ...).
У меня отключено все.Приходит только оповещение что нужно счет пополнить.
Я сомневаюсь что оператор 2 раза в час тоже самое шлет. Думаю это глюки рассылки или разные базы рассылки перекликаются. Вот я о чем.
Tywonka, не понял, что значит этот мужик на МТС? Ты просто попал на абонента МТС?
Все верно, у него оказался номер мтс!
Tywonka, тогда тебе полагается приз за обнаружение самого жёсткого Лайф-загона:mrgreen: ! Это ж надо такое! Можешь, кстати, пожаловаться - ведь звонок для тебя оказался платным.
Tywonka, тогда тебе полагается приз за обнаружение самого жёсткого Лайф-загона:mrgreen: ! Это ж надо такое! Можешь, кстати, пожаловаться - ведь звонок для тебя оказался платным.
Звонок как раз оказался бесплатным! :) Насчет приза-спасибо! :)
В кого був глюк, коли лайф роз"єднював швидше ніж 10 хвилин??? В мене таке цілий день було!!! А Ввечером взагалі ПОМИЛКА З"ЄДНАННЯ ???
Northwood
24.08.2007, 09:03
Тара"][/COLOR] vbmenu_register("postmenu_58299", true);
В кого був глюк, коли лайф роз"єднював швидше ніж 10 хвилин??? В мене таке цілий день було!!! А Ввечером взагалі ПОМИЛКА З"ЄДНАННЯ ???
У меня постоянно такое. Примерно каждый 3 или 4 звонок разрывается раньше 10 минут.
Обрывы бывают когда кто то находится в зоне неуверенного приема,а так не замечал чтоб раньше обрывало,а сеть бывает лежит даже и у к.с. позавчера около 5 часов у моей знакомой вобще не было сети,так что у каждого опера бывают сбои
Разрывают свзяь в 10:02 или 9:58
У меня 9:59 иногда правда бывает 30 минут не обрывает.
В мене ці обриви сьогодні знов є!!!!!!!! Обриває через 4 , 3, 7 , 6 хвилин!!!!! Як так може бути шо я не можу нікуда подзвонити, а друг додзвонюється до мене з першого разу , ми обслуговуємся в одній і ті самі БС Lv0020 нам до БС 150 метрів. ШО ЗА ГОНИ???
plesen.net
24.08.2007, 17:10
Переходите на контракт, Life:) 30 называется, там продолжительность звонкак составляет 30 минут, за 6 месяцев никаких обрывов замечено не было, плюс 1 минута на других операторов по Украине всего 50 коп.
Дмитрии1
24.08.2007, 21:06
Да испаганился в конец етот лаиф,началось ето где-то с апреля месяца,чем дальше тем страшнее.За ето время на моем раионе(беличах) связь ложилась уже наверно раз 20 по часу,по полчаса+переодически разные глюки,то до меня дозвониться не могут то я не могу,хоть в зоне покрытия.Частенько голос собеседника отвратительный,понять что-то иногда нереально.Вот чего у меня почти нет как ето обрывов голоса и связь.Ну и "единыи мир" пока на ура работает.А в остольном просто жах короче,как мне кажеться это не скоро кончится,такои сервис ето уже скотство.Несколько раз уже попадал в неприятные ситуации из-за отсутствия связи,к ботам как не позвонишь,как дауны парят одно и то же,"наши спициалисты об етом знают,ведутся работы по устранению даннои проблемы".Выяснить что-то нельзя.Я на контракте если что.Не поиму почему пошли ети глюки недетские.Ведь подключился,в декабре и до апреля на качество лаифа было страшно пожаловатся.А сеичас....Вот буду брать на днях какую нить нокию 1100 и впарю туда киевстар на всякий случаи:).Вообшем лаиф сильно упал в моих глазах.Хочется конечно чтоб было как раньше.
Northwood
24.08.2007, 22:07
С другой стороны, както не удобно сильно наезжать на персонал Лайфа при бесплатной внутрисети. Получается что они нам такой подарок сделали, что мы можем часами разговаривать, а мы ещё на них наезжаем, что шара плохо работает.
"Свободный лайф" - это своего рода эксперимент, как реально будет работать сеть при полной загрузке. Согласитесь, что мы имеем более-менее работоспособный вариант, не смотря на все глюки.
Вспоминаю Новый год с КС. Дозвониться куда-нибудь вообще не реально вплоть до 4-х утра. О мобильной связи на КС можно было вообще забыть. Ко мне пришло несолько СМС с поздравлениями, рассылаю ответы,- все СМС потерялись в перегруженной сети, ни одна не дошла. Ни в Новый год, ни 1-го, ни 2-го января.
а може викинути той лайф і перейти на Екотел!!!!???
А почему именно Экотел?
Тот же мтс,только дешевле,но с худшими приоритетами...а следовательно и качеством!Берите лучше уже контракт,у них найвысший приоритет и соответсвенно качесвто!
Тот же мтс,только дешевле,но с худшими приоритетами...а следовательно и качеством!Берите лучше уже контракт,у них найвысший приоритет и соответсвенно качесвто!
Я так понял, Тару интересуют бесплатные внутрисетевые звонки (лайф,Экотел), поэтому контракт будет не очень выгодным, хотя...
masta_man
25.08.2007, 13:22
кто то там катил бочку на несоотв. карты покрытия с реальным. ехал от новоазовска до Одессы... от Каховки до мелитополя действительно есть небольшая. километров на 15 дыра. на границе ловило ещё километров 5-7 в России...... так что ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ!!! разве что в некоторых ямах глохнет.. но это болезнь всех операторов.. в Донецкой области работает ПРОСТО ШИКАРНО!!!! особенно в мариуполе... связь вообше нигде не пропадала по области
кто то там катил бочку на несоотв. карты покрытия с реальным. ехал от новоазовска до Одессы... от Каховки до мелитополя действительно есть небольшая. километров на 15 дыра. на границе ловило ещё километров 5-7 в России...... так что ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ!!! разве что в некоторых ямах глохнет.. но это болезнь всех операторов.. в Донецкой области работает ПРОСТО ШИКАРНО!!!! особенно в мариуполе... связь вообше нигде не пропадала по области
Не знаю, кто такое говорил, а я наоборот говорил, что лайф в Донецкой области совершенно нормально ловит, а вот Би-ооочень плохо!
Northwood
25.08.2007, 15:01
Ладно, проверю лично связь по маршруту от Днепропетровска до Мариуполя Донецкой области, на следующие выходные буду ехать туда к девушке. Заодно сравню с Билайном и КС. Но пока глюков при общении с ней полно.
CHIKOTILO
25.08.2007, 15:58
Я могу назвать как минимум 15 таких мест в своем городе где нет покрытия Лайф, хотя на карте обрисован весь город и его окрестности.
По Донецкой области...я не встречал такого человека у нас на форуме который жаловсля на покрытие в Донецке...
masta_man
26.08.2007, 10:22
я про звонки тоже говорю.. а жалобы есть
не забывай Влад про особенности твоего города. он очень длинный с массой преград.
да и потом, в чём проблема дать заявку на улучшение
p.s. на обьявах полно номеров Лайфа... не нравилось думаю не покупали бы, согласен?
masta_man
27.08.2007, 13:21
Одесса. сегодня лайф мётрвый в городе и пригороде. сеть ловит но любые вызовы невозможны. наверняка проблемы с коммутатором. сижу пока на гипере. написал письмо в серв. центр. жду ответа. как прийдёт - выложу
Подтверждаю!Но самое интересное,что позвонить могу только на стационарные номера!
Уже вроде сделали,у меня пашет!тфу-тфу-тфу!Непорядок...хоть бы предупредили!
Сделали :) Только что с Мастой разговаривал.Вроде даже очень неплохо было слышно.
masta_man
27.08.2007, 15:52
пашет... часа 1.5 уже. ответ пока не прислали... до вечера не будет - буду звонить
bambukka
31.08.2007, 12:59
Интересный Лайфовсикй горбыль нашел в нете. Во Львове на одном из соборов МТС должен был поставить БСку. Церковная община этому воспротивилась и работы прекратили. На МТС начали вешать всех собак, а оказалось, что антенны не их, антенны Лайфовские!!! Причем, во время травли МТС Лайф тихо и скромно молчал. Потому что, как позже выяснилось у МТС разрешение на установку оборудования было, а у Лайфа - нет!
Вот такой он УЛЫБчивый у нас...
Более подробно об этих делах можно прочитать здесь
_http://www.vgolos.com.ua/nagolos/6360.html
Имел неосторожность заказать себе услугу «Вільний світ» від life:) и так и не смог ею воспользоваться из-за вечных ошибок в работе приложения!!!
В очередной раз Лайф пошел по принципу Пусть заплатят,а мы по ходу и настроим как на кроликах....
Вобщем 25 грн ушли в фонд технического развития оператора, т.е. в никуда!
masta_man
02.09.2007, 09:33
ты что за бугор уезжал?
да, но это скорее вопросы для топки. т.е. оффтоп
masta_man
02.09.2007, 11:09
может в настройках не разобрался?? оператору звонил?
Да в том то и проблема что разобрался. Писал им в тех поддержку, писали мне кучи ответов. Вначале ни о чем, потом вроде как и по делу, но эффект тот же.
masta_man
02.09.2007, 21:33
блин сходи в серв. центр. насядь на них до упора...
у меня тоже проблема.
гости из России уехали и оставили свой лайф для туристов. денег гривен 25 на счету. захотел перевести на свободный лайф и отдать сестре. не дало перевести... ещё 31-го. сегоддня раз 5-тый с той даты звонил.. сказали что заявка на рассмотрении.. завтра к обеду вроде обещали.. но посмотрим
Я бы пошел, но нет такой возможности, далековато :-)
Сделал все что мог в моем случае.
Northwood
03.09.2007, 12:50
Съездил я в Мариуполь Донецкой области. Что могу сказать, самый главный загон Лайфа - это покрытие в Донецкой области. Практически его там нет. По пути в Мариуполь, как не гляну на дисплей телефона с Лайфом (Nokia N73 ME), так сети нету. Сканирую доступные сети - только 3 оператора: КС, УМС и Билайн. Лайфа и близко нет. Лишь изредко в каком пригородном городе появлялся на связи Лайф. Конечно, местами и Билайн пропадал, но не на долго. А с Лайфом в точности до наоборот - лишь изредко появлялся.
Лайф берёт в Мариуполе и в Донецке, здесь вопросов особых нет, кроме одного - в магазине, где работает моя девушка, мой телефон тоже отказался ловить Лайф.
Съездил я в Мариуполь Донецкой области. Что могу сказать, самый главный загон Лайфа - это покрытие в Донецкой области. Практически его там нет. По пути в Мариуполь, как не гляну на дисплей телефона с Лайфом (Nokia N73 ME), так сети нету. Сканирую доступные сети - только 3 оператора: КС, УМС и Билайн. Лайфа и близко нет. Лишь изредко в каком пригородном городе появлялся на связи Лайф. Конечно, местами и Билайн пропадал, но не на долго. А с Лайфом в точности до наоборот - лишь изредко появлялся.
Лайф берёт в Мариуполе и в Донецке, здесь вопросов особых нет, кроме одного - в магазине, где работает моя девушка, мой телефон тоже отказался ловить Лайф.
Очень странно! Честное слово, у меня лайф по Донецкой области почти везде брал! А вот насчет Би как раз наоборот, есть только в Мариуполе и Донецке более-менее, в остальных местах много дыр!
В селе Буда - Бабичи нет лайфа, эт где-то 20-30 км от Киева в направлении Ирпеня. Был там на рыбалке. Думал Киевская область нормально покрыта.
Если честно всю донецкую область не объездил,но где был с лайфом проблем небыло,брал хорошо,а вот би наоборот-постоянный поиск сети
Если честно всю донецкую область не объездил,но где был с лайфом проблем небыло,брал хорошо,а вот би наоборот-постоянный поиск сети
И я о том же!
Northwood
03.09.2007, 16:26
Очень странно! Честное слово, у меня лайф по Донецкой области почти везде брал! А вот насчет Би как раз наоборот, есть только в Мариуполе и Донецке более-менее, в остальных местах много дыр!
Возможно просто ты ездил там где Лайф покрыт, но таких мест по Донецкой области очень мало.
Я лично ездил по Ж/Д маршруту "Киев-Мариуполь" и по автобусному - "Мариуполь-Днепропетровск" через Запорожье. Большую часть этого маршрута в Донецкой области покрытие Лайфа отсутствует вообще.
vbmenu_register("postmenu_59493", true);
masta_man
03.09.2007, 20:08
ну рассмешил.....:):):)
Возможно просто ты ездил там где Лайф покрыт, но таких мест по Донецкой области очень мало.
Я лично ездил по Ж/Д маршруту "Киев-Мариуполь" и по автобусному - "Мариуполь-Днепропетровск" через Запорожье. Большую часть этого маршрута в Донецкой области покрытие Лайфа отсутствует вообще.
vbmenu_register("postmenu_59493", true);
Нао закрывать этот спор, все равно каждый останется при своем мнении! Возможно мне повезло, что бывал в таких местах, где лайф везде берет, возможно тебе не повезло!
Northwood
05.09.2007, 07:55
To Tywonka: Я же привёл пример, по какому маршруту я перемещался, возьми и проверь сам. Лайф по Донецкой области на этом маршруте в сети будешь видеть изредко. Зато Билайн в 70% пути на связи.
По Днепропетровской области наоборот - лучше покрытие в Лайфа, т.к. много мест где обратная картина - на связи три оператора - КС ЮМС и Лайф. vbmenu_register("postmenu_59622", true);
Northwood
05.09.2007, 07:59
ну рассмешил.....:smile::smile::smile:
Мне что, делать нечего, чем выдумывать ? Проверь сам по указанному мной маршруту.
masta_man
05.09.2007, 16:24
лайф там на хорошей высоте... может оборудование на ремонте было???
p.s. что касается днепра... хоть кто-то поверил
To Tywonka: Я же привёл пример, по какому маршруту я перемещался, возьми и проверь сам. Лайф по Донецкой области на этом маршруте в сети будешь видеть изредко. Зато Билайн в 70% пути на связи.
По Днепропетровской области наоборот - лучше покрытие в Лайфа, т.к. много мест где обратная картина - на связи три оператора - КС ЮМС и Лайф. vbmenu_register("postmenu_59622", true);
Возможно! Но, надеюсь, ты не будешь отрицать, что в Мариуполе нормальная связь? А на севере области все намного лучше, лично мое мнение!
Northwood
05.09.2007, 22:02
Возможно! Но, надеюсь, ты не будешь отрицать, что в Мариуполе нормальная связь? А на севере области все намного лучше, лично мое мнение!
Может быть на севере области связь и лучше, не отрицаю. Но вот когда по всей области будет покрытие, только тогда я с тобой соглашусь и скажу "Да, покрытие Лайфа по Донецкой области хорошее". А пока произнести эту фразу у меня язык не поворачивается.
To All: Очередной баг связи Лайфа. Слушаем и наслаждаемся (mp3, ~100 кБ):
_http://www.freefile.ru/files/3259/Life_bug.mp3 vbmenu_register("postmenu_59780", true);
Northwood
05.09.2007, 22:03
_http://www.freefile.ru/files/3259/Life_bug.mp3
Northwood
06.09.2007, 11:59
Но, надеюсь, ты не будешь отрицать, что в Мариуполе нормальная связь?
В целом не буду этого отрицать, на выходных ездил по всему Мариуполю, связь в норме. Но конкретно в магазине "Белая ворона", где работает моя девушка, связи на Лайфе почти нет. Когда она мне звонит, то постоянно пропадание её голоса, вплоть до разрыва соединения. Я заходил с ней к ней на работу в этот магазин. В торговом зале Лайф не ловится вообще. Звонить ко мне из магазина она может только со склада. vbmenu_register("postmenu_59780", true);
По моему сайт Лайфа завонялся...........
По моему сайт Лайфа завонялся...........
Ну что за выражение.... Все работает )))
Northwood
06.09.2007, 12:51
Ну что за выражение.... Все работает )))
Только что проверил - не работает. Открывается пустая страница, даже без заголовка.
А я говорю работает )))Вот опять проверил.Пользуюсь Оперой и Mozilla Firefox,проверял на обоих.
В целом не буду этого отрицать, на выходных ездил по всему Мариуполю, связь в норме. Но конкретно в магазине "Белая ворона", где работает моя девушка, связи на Лайфе почти нет. Когда она мне звонит, то постоянно пропадание её голоса, вплоть до разрыва соединения. Я заходил с ней к ней на работу в этот магазин. В торговом зале Лайф не ловится вообще. Звонить ко мне из магазина она может только со склада. vbmenu_register("postmenu_59780", true);
Конкретно в магазине не знаю, вполне возможно! Верю на слово! Дыры у всех операторов есть и с этим не поспоришь!
Northwood
06.09.2007, 14:37
Конкретно в магазине не знаю, вполне возможно! Верю на слово! Дыры у всех операторов есть и с этим не поспоришь!
Уточняю за магазин - "Белая ворона" на улице Нахимова. На счёт дыр - согласен. vbmenu_register("postmenu_59859", true);
Уточняю за магазин - "Белая ворона" на улице Нахимова. На счёт дыр - согласен. vbmenu_register("postmenu_59859", true);
Если этот магазин в 9 эт доме и Приморском районе, то я обязательно проверю
Northwood
07.09.2007, 06:11
Да, именно там. Проверь в отделе посуды.
И впечатления на форуме оставь, пожалуйста!
Streamer
14.09.2007, 19:05
Сегодня утром Лайф в Алчевске и его окрестностях лежал. Намертво. Сети не было вообще. И я сильно сомневаюсь, что будет какая то компенсация
Дмитрии1
14.09.2007, 21:25
Епт:)Какая компенсация,это уже в порядке вещей.
masta_man
14.09.2007, 21:31
идут реконтсрукции сетки.. у всех по очереди лежит.
идут реконтсрукции сетки.. у всех по очереди лежит.
Что то только у лайфа сеть как непозвонишь в сервис центр так она на реконструкции,год назад звонил была на реконструкции,сейчас звоню и опять на реконструкции...
masta_man
15.09.2007, 17:25
но не везде и сразу. вот недели 1.5 назад лайф упал во всём городе... на часа 3-4
и что в результате? занятой сети вообще нет ни у кого вечером+интернет вечером работает. ночью и утром просто летает.
Streamer
15.09.2007, 20:02
но не везде и сразу. вот недели 1.5 назад лайф упал во всём городе... на часа 3-4
и что в результате? занятой сети вообще нет ни у кого вечером+интернет вечером работает. ночью и утром просто летает.
Это точно. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь :)
Что то только у лайфа сеть как непозвонишь в сервис центр так она на реконструкции,год назад звонил была на реконструкции,сейчас звоню и опять на реконструкции...
Сеть молодая, развивается по крайней мере! Если это конечно правда!
Не знаю, как у кого, но в Донбассе покрытие от Лайф хорошее. Частенько езжу по трассе Донецк-Краматорск, связь и интернет не пропадал не разу (это если автобусом), а если ехать поездом, то пропадает сетка пару раз, (кстати, столько же раз пропадали МТС и КС, но в разных местах). Про Билайн лучше просто помолчать, так как покрытие даже в Донецке плохое, то в дороге просто отвратительное. Вот пример: сейчас я сижу в офисе Укртелекома на Артема, 74 (г. Донецк) в интернет центре, и сети Билайна здесь нет вообще, хотя это центр города, площадь Ленина! Хотя за километр отсюда находжится региональный офис Билайн(!). Так что Би в покрытии до того же Лайфа расти и расти. Кстати, кто может поделиться, есть ли в Донецке такие места, где нет сети Лайф? (Кроме подвалов конечно:))
Streamer
16.09.2007, 14:43
К подвалам можно добавить и некоторые помещения вглубине производственных зданий, где вокруг много металлоконструкций и оборудования. Там лайф умирает с первым шагом за дверь :) Да и остальные операторы не вполне уверенно присутствуют.
Везет Одессе! вот мне донецкие сказали что у них тоже нормально вроде работает. Было бы так у меня наверное перешел бы на лайф тоже
Везет Одессе! вот мне донецкие сказали что у них тоже нормально вроде работает. Было бы так у меня наверное перешел бы на лайф тоже
Как мне когда-то ответили любители билайна, оператор сначала обеспечивает хорошей связью те районы, где у них наибольшая потенциальная прибыль!
по поводу загонов. последние 3 недели наблюдаю ухудшение качества голосовой связи, булькание, тихо - неразборчиво бывает. На многих телефонах, друзья тоже замечают. Есть что-то подобное ???
по поводу загонов. последние 3 недели наблюдаю ухудшение качества голосовой связи, булькание, тихо - неразборчиво бывает. На многих телефонах, друзья тоже замечают. Есть что-то подобное ???
Не знаю как в Киеве, а у меня последнюю неделю все, слава Богу, нормально, дозвон с первого раза! (наконец-то)!
А 2 недели назад было просто ужастно и отвратительно!
masta_man
16.09.2007, 16:08
в Киеве был давно, не могу ручатся. могу сказать что перед этим симптомы были похожими.. значит сеть перегружена... может и у вас апгрейд будет
по поводу загонов. последние 3 недели наблюдаю ухудшение качества голосовой связи, булькание, тихо - неразборчиво бывает. На многих телефонах, друзья тоже замечают. Есть что-то подобное ???Ничего подобного в последнее время нет,да и вообще это у любого оператора бывает(к сожалению)!Но временно,к счастью!
Hornet777
16.09.2007, 18:32
Раньше(пару месяцев назад) с 6-ти вечера такое было постоянно, сейчас может и улучшилось, к сожалению не знаю.
masta_man
16.09.2007, 23:43
не знаю как в кременчуге, но в его окрестностях было у меня всё нормально месяц назад
Как мне когда-то ответили любители билайна, оператор сначала обеспечивает хорошей связью те районы, где у них наибольшая потенциальная прибыль!
Значит киев видимо убыточный для Лайфа :neutral:
Конечно есть,одни глюки
Ничего подобного в последнее время нет,да и вообще это у любого оператора бывает(к сожалению)!Но временно,к счастью!
Ну может там где ты живешь и нет,а вот а киеве Лайф работает хуже нет
я вот думаю может быть такое чтобы уменьшить перегрузку сетей - уменьшают качество голоса уменьшая таким образом нагрузку и трафик, или это не возможно ???
bambukka
17.09.2007, 09:51
я вот думаю может быть такое чтобы уменьшить перегрузку сетей - уменьшают качество голоса уменьшая таким образом нагрузку и трафик, или это не возможно ???
Возможно. Одно время даже на КС такое было. Причем, что самое смешное, на безлимитке. Только слышимость тогда практически нулевая. То есть ты человека слышишь, но фиг поймешь, что он говорит. Лафу со своей халявой надо что-то делать, иначе однажды сетка может и не встать. Никакие сжатия голоса не помогут. А уменьшение траффика будет означать то, что услуга ГигаИнтернет просто прекратит свое существование. Хотя она и так давно на ладан дышет...
masta_man
17.09.2007, 14:47
Возможно. Одно время даже на КС такое было. Причем, что самое смешное, на безлимитке. Только слышимость тогда практически нулевая. То есть ты человека слышишь, но фиг поймешь, что он говорит. Лафу со своей халявой надо что-то делать, иначе однажды сетка может и не встать. Никакие сжатия голоса не помогут. А уменьшение траффика будет означать то, что услуга ГигаИнтернет просто прекратит свое существование. Хотя она и так давно на ладан дышет...
не знаю что ты говоришь, но в других городах с голосом всё в порядке
Значит киев видимо убыточный для Лайфа :neutral:
Вполне возможно! Хотя скорее не убыточный, а просто менее доходный, чем регионы!
Вполне возможно! Хотя скорее не убыточный, а просто менее доходный, чем регионы!
Он же пошутил про убыточный. А ты всерьез ?
Он же пошутил про убыточный. А ты всерьез ?
Вполне!
Вполне!
Tywonka не может быть киев убыточным для операторов потому что население по неофициальным данным около 5 лимонов,просто я думаю что лайф перегружен и никто ничего не делает,стараються на всем старом максимально навариться и считают что если внутри сети сделали бесплатно то и такая связь сойдет:-D
Tywonka не может быть киев убыточным для операторов потому что население по неофициальным данным около 5 лимонов,просто я думаю что лайф перегружен и никто ничего не делает,стараються на всем старом максимально навариться и считают что если внутри сети сделали бесплатно то и такая связь сойдет:-D
Не согласен! В Донецке более 2 миллионов и лайф есть у многих, очень многие используют его как вторым, и с сеткой проблем нет! Ну почти нет! :)
Тогда сразу еще 1 вопрос: почему би в Киеве лучше лайфа, а на востоке би вообще в нуле? Возможно, проблема не только в операторе!
Не согласен! В Донецке более 2 миллионов и лайф есть у многих, очень многие используют его как вторым, и с сеткой проблем нет! Ну почти нет! :)
Тогда сразу еще 1 вопрос: почему би в Киеве лучше лайфа, а на востоке би вообще в нуле? Возможно, проблема не только в операторе!
Ну начнем с того что в Донецке пользуюься в основном двумя операторами МТС и Лайфом,так что там не все на лайфе а в Донецке Лайф работает относительно нормально,это я знаю
Почему Би в Киеве лучше Лайфа и на востоке Би никакой ответ очень простой,это видно по тем данным что Би публикует,Би расчитывал что пик популярности будет в восточных областях а оказалось что самый большой приток абонентов дала западная украина,куда они и перебросили главный удар.
Ну начнем с того что в Донецке пользуюься в основном двумя операторами МТС и Лайфом,так что там не все на лайфе а в Донецке Лайф работает относительно нормально,это я знаю
Почему Би в Киеве лучше Лайфа и на востоке Би никакой ответ очень простой,это видно по тем данным что Би публикует,Би расчитывал что пик популярности будет в восточных областях а оказалось что самый большой приток абонентов дала западная украина,куда они и перебросили главный удар.
Какой может быть пик популярности на востоке, если покрытия нет? Ты сам подумай, кто будет подключаться, если сеть нужно по городу ловить? Это смешно!
Про не все на лайфе, я написал, что у многих лайф второй! И им достаточно часто пользуются!
Кто говорил, что в Донецке 2 миллиона? Начиная с прошлого года население Донецка составляет меньше миллиона. В Донецке с сетью Life:) все отлично, и звонки и интернет, хотя бывают проблемы с дозвоном, а вот в Донецкой области ситуация более пессиместичная. В г. Дружковка Донецкой области, во многих местах нестабильно работал интернет, частые перегрузки сети по вечерам... Надеюсь, что замена оборудования изменит эту ситуацию!
CHIKOTILO
18.09.2007, 16:42
Надеюсь, что замена оборудования изменит эту ситуацию!
Что конкретно они будут заменять?
Кто говорил, что в Донецке 2 миллиона? Начиная с прошлого года население Донецка составляет меньше миллиона. В Донецке с сетью Life:) все отлично, и звонки и интернет, хотя бывают проблемы с дозвоном, а вот в Донецкой области ситуация более пессиместичная. В г. Дружковка Донецкой области, во многих местах нестабильно работал интернет, частые перегрузки сети по вечерам... Надеюсь, что замена оборудования изменит эту ситуацию!
Инет не стабильно наверно у всех так работает!
Streamer
18.09.2007, 17:42
По сравнению с тем ужасом что был раньше очень даже стабильно работает сейчас :)
Кто говорил, что в Донецке 2 миллиона? Начиная с прошлого года население Донецка составляет меньше миллиона. !
Значит больше миллиона уже в киеве :-D я то думаю что на Уголек так билеты купить проблема:-D
Какой может быть пик популярности на востоке, если покрытия нет? Ты сам подумай, кто будет подключаться, если сеть нужно по городу ловить? Это смешно!
Про не все на лайфе, я написал, что у многих лайф второй! И им достаточно часто пользуются!
Наверное маркетингу Би было лучше видно где запах бабок гуще:-D Ну вот согласно Паше то в Донецке меньше миллиона а в киеве около 5 милл так где выгоднее абонентов набирать,конечно там где больше людей,вот поэтому в Донецке и Лайф работает нормально,потому что сеть неперегружена и лайф у многих просто как второй номер кроме МТС или КС
Tywonka ты сам подумай если бы лайф в киеве работал нормально то на него перешли бы практически все кроме КСтаровцев и я бы перешел с бесплатной внутрисетью,но так как он все время глючит то женской половине лайфа которые внутри сети трещат с подружками им и глюки непочем,потому что если и прервет то невелика беда,дозвон с пятого раза так и это непроблема...потому что шара,да и разговоры неособо важные
Значит больше миллиона уже в киеве :-D я то думаю что на Уголек так билеты купить проблема:-D
Наверное маркетингу Би было лучше видно где запах бабок гуще:-D Ну вот согласно Паше то в Донецке меньше миллиона а в киеве около 5 милл так где выгоднее абонентов набирать,конечно там где больше людей,вот поэтому в Донецке и Лайф работает нормально,потому что сеть неперегружена и лайф у многих просто как второй номер кроме МТС или КС
Tywonka ты сам подумай если бы лайф в киеве работал нормально то на него перешли бы практически все кроме КСтаровцев и я бы перешел с бесплатной внутрисетью,но так как он все время глючит то женской половине лайфа которые внутри сети трещат с подружками им и глюки непочем,потому что если и прервет то невелика беда,дозвон с пятого раза так и это непроблема...потому что шара,да и разговоры неособо важные
Вот именно, ты сам говоришь, что выгодно было бы лайфу, а зачем тогда он не обеспечил Киев хорошим покрытием и лупил бы молча бабки? Все гораздо сложнее! Есть еще уйма причин, которые играют не маловажную роль!
Вот именно, ты сам говоришь, что выгодно было бы лайфу, а зачем тогда он не обеспечил Киев хорошим покрытием и лупил бы молча бабки? Все гораздо сложнее! Есть еще уйма причин, которые играют не маловажную роль!
А потому необеспечил что он для Туркселл лайф и так боль в зад**** он лайфу огромные кредиты и так выделил а ты думаю знаешь какая история кредитов у нас в стране:-D кредиты поделят по корманам все что останеться пойдет на усовершенствование сети тогда:-D
Ты сам подумай если бы все те цифры что называют МТС или другие инвестировались полностью в сеть то уже не то что в деревнях и в лесах везде связь была бы
Переименовл тему из "Лайф загоны:)" в "Проблемы в сети Life:)"
Переименовл тему из "Лайф загоны:)" в "Проблемы в сети Life:)"
Мог оставить и Проблемы и Загоны :-D
А потому необеспечил что он для Туркселл лайф и так боль в зад**** он лайфу огромные кредиты и так выделил а ты думаю знаешь какая история кредитов у нас в стране:-D кредиты поделят по корманам все что останеться пойдет на усовершенствование сети тогда:-D
Это менталитет такой у нас просто!
Ты сам подумай если бы все те цифры что называют МТС или другие инвестировались полностью в сеть то уже не то что в деревнях и в лесах везде связь была бы
Думаешь так легко бс поставить и дешево? Сам был свидетелем договора об установки бс лайфа, за то чтобы установить бс на крыше тц, потребовали 12 000!
masta_man
19.09.2007, 15:04
12000 гривен??? круто однако. хотя везде свои тарифы)
да и потом само оборудование си оплата установки отнюдь не дёшевы)
Х Михаил Иванович
19.09.2007, 16:14
18.09.2007 на севере Черниговской области Gprs вообще не работал. Один из техсоветов от оператора: попробуйте убрать сжатие Ipадреса.Как Вам отмазка?
12000 гривен??? круто однако. хотя везде свои тарифы)
да и потом само оборудование си оплата установки отнюдь не дёшевы)
Я сам был удивлен! Так что не так легко поставить бс даже если есть желание!
masta_man
19.09.2007, 16:42
18.09.2007 на севере Черниговской области Gprs вообще не работал. Один из техсоветов от оператора: попробуйте убрать сжатие Ipадреса.Как Вам отмазка?
а может так и было?
как правило если есть проблема всегда признавались.. по крайней мере мне
Streamer
19.09.2007, 19:01
Если на лайфе инет пропал, то отключения сжатия ip-заголовков, сжатия данных модемом и прочие советуемые операторами действия не помогают. Самое действенное средство иногда это перезагрузка телефона. Если уже и это не помогло, то остается только ждать пока инет заработает.
Х Михаил Иванович
19.09.2007, 19:33
И я о том же. Перезагрузка своего железа обязательная проверка, но зачем вешать лапшу на уши?
Это менталитет такой у нас просто!
Думаешь так легко бс поставить и дешево? Сам был свидетелем договора об установки бс лайфа, за то чтобы установить бс на крыше тц, потребовали 12 000!
А ты посмотри какой кредит выделил Лайфу Туркселл и посчитай сколько можно на эти деньги БСок поставить. Сотовая связь очень выгодная и она окупаеться быстро и потом дает постоянный доход из воздуха так что это еще мало запросили за то чтобы поставить.
А я вот случайно узнал непосредственно из недр КС сколько у них в неделю левых денег получаеться так и это при том что Кс имеет репутацию типа "честного" оператора! да сотовая связь это золотая курица:-D
Сегодня вечером были проблемы с дозвоном на Лайф, получилось дозвониться раза с пятого. Не знаю, может это каждый вечер так? Думал взять "Супер Лайф 30", чтобы и ноль в сети, и очень выгодно на других оперов, но... Контракт и так не очень хочется подписывать, а тут ещё проблемы эти. Нет смысла брать этот тариф в надежде звонить на другие сети, если это не всегда может получиться. Так что, наверное, возьму себе лучше обычный "Свободный". А там видно будет.
Я контракт пополняю на 30 грн, а припейд пополнял на 25 грн,а через 6 мес он становится гораздо выгодней припейда -начинает работать услуга "Перевод баланса" и не использованные средства уже не надо спешить выговаривать или тратить.И ни каких сроков нет, в любой момент можешь уйти с контракта.Просто чувствуешь себя уютнее,что ли:)Для этого нужно просто созреть!
Сегодня вечером были проблемы с дозвоном на Лайф, получилось дозвониться раза с пятого. Не знаю, может это каждый вечер так? Думал взять "Супер Лайф 30", чтобы и ноль в сети, и очень выгодно на других оперов, но... Контракт и так не очень хочется подписывать, а тут ещё проблемы эти. Нет смысла брать этот тариф в надежде звонить на другие сети, если это не всегда может получиться. Так что, наверное, возьму себе лучше обычный "Свободный". А там видно будет.
Прочитай новые условия ТП на сайте, возможно, и не захочешь подключаться! Это так, на всякий случай предупреждаю!
masta_man
20.09.2007, 18:28
а что там не так извини?? вроде ничё особого не поменяли
---------------------------------------
вчера всё таки решил попробовать edge+... но не смог. услуа не активировалась, а оператор сказал что действительно есть проблемы и как только будет возможность известят...
может у нх и этот канал уже перегружен?
а что там не так извини?? вроде ничё особого не поменяли
---------------------------------------
вчера всё таки решил попробовать edge+... но не смог. услуа не активировалась, а оператор сказал что действительно есть проблемы и как только будет возможность известят...
может у нх и этот канал уже перегружен?
В постах выше написано! Вобщем, 50 бонусных смс можно расходовать только на лайф, а срок действия бонусных средств сократили в два раза (15 дней с момента начисления)
Я контракт пополняю на 30 грн, а припейд пополнял на 25 грн,а через 6 мес он становится гораздо выгодней припейда -начинает работать услуга "Перевод баланса" и не использованные средства уже не надо спешить выговаривать или тратить.И ни каких сроков нет, в любой момент можешь уйти с контракта.Просто чувствуешь себя уютнее,что ли:)Для этого нужно просто созреть!
Но ведь даже после введения услуги "Перевод баланса" всё равно нужно каждый месяц 30 грн. на счёт ложить, верно? С одной стороны, разницы между 25 и 30 грн. практически нет. Но в предоплаченом "Свободном" можно положить 25 грн. на счёт, поговорить месяц бесплатно, а потом уже выговаривать деньги на счету. Кончились - пополнил и так далее. А в контракте нужно стабильно выкладывать определённую сумму. Интересно, после 30 сентября можно будет перейти с предоплаченого свободного на "Супер".
masta_man
20.09.2007, 23:54
В постах выше написано! Вобщем, 50 бонусных смс можно расходовать только на лайф, а срок действия бонусных средств сократили в два раза (15 дней с момента начисления)
у меня контракт. 50 смс мне на супере и так не дают.
бонусные 10 грн за команду я за неделю спокойно трачу.
Да,действительно, бонусы сгорают через 15 дней, а у других их нет и нечему сгорать и абоненты довольны и плакать не надо.
А если серьёзно, на контракте,если пользовать ещё интернет 100 за 21 гр. в месяц, на звонки остаётся грн 8,а это 16 мин.+ 10 грн бонуса (15дней) это ещё 20 мин.=36 мин.А на припейде выйдет 30+10(бонус)=только40 мин. и всё.
masta_man
21.09.2007, 13:06
взял бы контракт. там проблем с дозвоном не бывает. я только один раз на занятую сеть напоролся, и сразу со второго раза дозвонился. взяв этот пакет я МТСом почти не пользуюсь. тариф супервыгоден
у меня контракт. 50 смс мне на супере и так не дают.
бонусные 10 грн за команду я за неделю спокойно трачу.
Я же не про супер лайф писал, а про свободный! Конечно изменения не сильно потпортили имидж, но все же!
masta_man
21.09.2007, 15:57
а что в свободном?? только смс и всё.
p.s. сегодня около часа лежал биллинг у меня. ни проверить счёт, ни отослать смс.. но звонки работали.
а что в свободном?? только смс и всё.
p.s. сегодня около часа лежал биллинг у меня. ни проверить счёт, ни отослать смс.. но звонки работали.
Изменили условия, вот что! Мне лично все равно, я 1000 смс заказываю каждый месяц, просто не очень приятно, когда начинают условия крутить (конечно не сравнить с билайновскими ПВ:))
Вчера у меня наоборот, позвонить вечером невозможно было! А я то уже обрадовался, что настроили оборудование-давно сбоев не было!
masta_man
21.09.2007, 16:17
Изменили условия, вот что! Мне лично все равно, я 1000 смс заказываю каждый месяц, просто не очень приятно, когда начинают условия крутить (конечно не сравнить с билайновскими ПВ:))
они можно сказать изменяют бонусы.. но хорошо что не тарифы
Вчера у меня наоборот, позвонить вечером невозможно было! А я то уже обрадовался, что настроили оборудование-давно сбоев не было!
даже я разок на занятую сеть вчера нарвался.. но один раз. след. попытка была успешной
Вы ребята молодцы,я завидую вашему упорству и терпению,я вчера лайфом пользовался несколько часов так я нехочу и бесплатного общения,я половины что собеседница говорит непонимаю,хрипит,шипит,сигнал прыгает,пять раз звонили мне так ничего не слышно...одного непойму что себе Лайф думает,так работать только вредитель может
Вы ребята молодцы,я завидую вашему упорству и терпению,я вчера лайфом пользовался несколько часов так я нехочу и бесплатного общения,я половины что собеседница говорит непонимаю,хрипит,шипит,сигнал прыгает,пять раз звонили мне так ничего не слышно...одного непойму что себе Лайф думает,так работать только вредитель может
Вчера действительно, и у меня ужас был вечером! Давно такого не было! Месяц точно был дозвон с первого раза! А вчера действительно было как ты описал! Будем надеяться, что такого больше не повторится!
masta_man
21.09.2007, 18:37
не знаю.. никто их моих знакомых не жалуется.. голос отличный.. наверняка проблема местного масштаба
Х Михаил Иванович
21.09.2007, 21:06
Согласен. Качество речи всегда было хорошим, но раньше доставали непонятные обрывы соединения. Благодарность техперсоналу (не поспешить бы!)
Дмитрии1
24.09.2007, 13:50
А че за дигрод тему переименовал?Причем тут клуб нелюбителей?Тут глюки обсуждаются.
А че за дигрод тему переименовал?Причем тут клуб нелюбителей?Тут глюки обсуждаются.
Для меня это тоже новость :-?
Для меня это тоже новость :-?
Знаю я этого модератора) И попрошу его аргументировать переименование.
Northwood
24.09.2007, 14:46
Получается так, что меня неоправдано отнесли к нелюбителям Лайф, ведь я уже не раз здесь высказывал свою позицию. Пока что я являюсь нелюбителем глюков Лайфа, а не самого Лайфа.
Кстати, если не ошибаюсь, вроде бы и так была тема для нелюбителей Лайфа ?
masta_man
24.09.2007, 14:52
Знаю я этого модератора) И попрошу его аргументировать переименование.
в какой-то момент показалось, что споры пошли о том какой он плохой, а не о проблемах сети.
но если так дело... то возвращаю назад...
Northwood
24.09.2007, 14:54
в какой-то момент показалось, что споры пошли о том какой он плохой, а не о проблемах сети.
но если так дело... то возвращаю назад...
Предлагаю вернуть прежднее название темы...
masta_man
24.09.2007, 15:22
что я и сделал)
а теперь по существу
был в шоке звоня сегодня, и говоря с одним человеком по КС. качество было среднее(плохо разбирал слова)
затем он переставил карточку(в том же телефоне) и набрал меняю качество было великолепно.... видимо своя сеть даёт знать.
и ещё
что-то с контрактниками действительно переделывают
вот отключил по лайфбоксу запрет определения номера - всё равно не определяет. повторил запрос об отказе - мне пишет что услуга отключена - всё равно у всех пишет "номер скрыт"...
кто-звонил с месяц не работает
edge+gprs+ тоже не активируется
я там столько заявок наоставлял... когда последнюю оставлял, оператор сказал что у меня их уже прилично....... но я же не один такой наверняка
не знаю.. никто их моих знакомых не жалуется.. голос отличный.. наверняка проблема местного масштаба
masta я и не спорю что местного масштаба,но так вот уже неделю таже история,мало того еще и дозвониться ко мне повечерам немогут,тому кто звонит говорят что типа линия перегружена... вот и получаеться что даже если бы мне лайф и подходил по всем расценкам и нравился его логотип я пользоваться его связью просто немогу,потому что днем он шипит и трещит,вечером сеть перегружена а ночью они начинают типа что то настраивать...:-|
что я и сделал)
а теперь по существу
был в шоке звоня сегодня, и говоря с одним человеком по КС. качество было среднее(плохо разбирал слова)
затем он переставил карточку(в том же телефоне) и набрал меняю качество было великолепно.... видимо своя сеть даёт знать.
и ещё
что-то с контрактниками действительно переделывают
вот отключил по лайфбоксу запрет определения номера - всё равно не определяет. повторил запрос об отказе - мне пишет что услуга отключена - всё равно у всех пишет "номер скрыт"...
кто-звонил с месяц не работает
edge+gprs+ тоже не активируется
я там столько заявок наоставлял... когда последнюю оставлял, оператор сказал что у меня их уже прилично....... но я же не один такой наверняка
Сегодня после сильной грозы лайф еле держался! Зато с киевстаром все нормально!
masta_man
24.09.2007, 20:20
в смысле??? не вижу никакой связи Бски что-ли позаливало... чушь
наверняка просто многие застряли под дождём и начали звонить))))
Northwood
24.09.2007, 20:37
Согалсен с darkpo, свою девушку по лайфу с трудом понимаю. Когда она подносит микрофон поближе и говорит погромче, то всё слышно чётко и разборчиво. Но как только начинает тихо говорить, начинаю слышать лишь отдельные гласные звуки, все остальное проглатывает кодек.
Согалсен с darkpo, свою девушку по лайфу с трудом понимаю. Когда она подносит микрофон поближе и говорит погромче, то всё слышно чётко и разборчиво. Но как только начинает тихо говорить, начинаю слышать лишь отдельные гласные звуки, все остальное проглатывает кодек.
Не согласен с вами.У меня кодек ничего не глотает,звонил Паше в Донецк,Масте в Одессу и Незнайке в Киев.В начале октября у знакомого в Днепре свадьба,позвоню проверю.
masta_man
24.09.2007, 21:20
дело в трубке...
когда звонишь на допотопную, немного есть пропадание
я же говорю, что сегодня КС было слышно намного хуже нежели внутри сети
Погодные условия тоже влияют на качество связи! Была молния! Возможно, это связано с ней!
Погодные условия тоже влияют на качество связи! Была молния! Возможно, это связано с ней!
Вполне возможно,даже сказал бы вероятнее всего.
CHIKOTILO
24.09.2007, 23:56
Маста, престань...я об этом тоже неоднократно говорил, что в грозу, сильный ветер/дождь базовые станции Лайф отключаются. Это происходит регулярно.
Все операторы работают кроме Лайфа. Причем это отключается не одна БС, а сразу все, по всему городу...
Может в Кривом роге отключают?У нас все нормально,в сильную грозу я всегда в интернете с телефона сижу.
У меня тоже в грозу иногда раньше было или сети небыло,или дозвониться нельзя
masta_man
25.09.2007, 08:42
Может в Кривом роге отключают?У нас все нормально,в сильную грозу я всегда в интернете с телефона сижу.
я тоже в инете сижу в любую поводу... Все нормально. Да и потом почему именно лайф? У них что бс сахарные? Логики не вижу
SoloCity
11.10.2007, 17:45
а меня прокинул лайф! отослал смску ( ОДНУ!!!!!! ) а какого то х.... адресату пришли 10 или даже больше и с меня сняли деньги за то количество СМС..вот так. причем после отсылки СМС я СРАЗУ!!!!! вытащил карту с телефона так как она у меня не основная ( ТЕПЕРЬ УЖ НАВСЕГДА )
masta_man
11.10.2007, 19:13
а опзвонить и разобраться.... могли и вернуть... зачем так психовать?
А может ты написал одно большое смс,а разбило на 10?
masta_man
11.10.2007, 19:25
ну он же вроде сказал что пришло 10 отдельных смс..
SoloCity
12.10.2007, 12:53
РЖУНИМАГУ!!!!!! ребята не поверите! вчера, мне от подруги ( у нее тожа лаф ) на МТС приходит СМС мол, переставь карточку лафа, поболтаем. Сделал. Когда же переставил обратно карту МТС, привалило опять штук 10 смсок с карты подруги...словом все как раньше....буду звонить робобабе, пускай че хочет то делает....ну прикол...
masta_man
12.10.2007, 14:38
с 12 дня до этого момента лежит лайф в Одессе, и как уже выяснил и по пригороду. звонил Павлу, тот позвонил, узнал что есть проблема, разбираются киевляне.. приносят извинения.. но я уже буду их долбить... как контрактнику можно и бонус накинуть...
masta_man
12.10.2007, 16:24
уже вроде к 6-ти обещают наладить.. но слабо верится
уже вроде к 6-ти обещают наладить.. но слабо верится
У меня палки на всю, а позвонить едва удается с пятого раза! Мне с других операторов никто позвонить не может, у них идет занято!
Звонил днем оператору, так оператор Александр сказал, что небольшие проблемы есть, их устранят за 2-3 часа, но эо никак не влияет на дозвон ко мне! Нехороший человек! Редиска! :)
masta_man
12.10.2007, 18:04
сеть ещё висит... время - 6 вечера
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot