Просмотр полной версии : PEOPLE.net - первый 3G оператор в Украине запущен!
Владислав Сизоненко
27.06.2007, 16:37
и все таки внесу небольшой пессимизм в оптимистические песни дилеров пиплнета - отсутствие ШИРОКОГО выбора НОРМАЛЬНЫХ аппаратов РАЗНОГО дизайна и на любой кошелек
Я был на встрече с Ворожбитом, и лично держал в руках ещё 5 телефонов, которые появятся в скором времени. И они очень даже ничего.
а так же невозможность смены оператора изза залоченых апаратов(что подразумевает возможный диктат оператора и трудность в случае чего перейти к другому) еще долго будет препятствием на пути развития сдма.
А разве есть другие 3G операторы, к которым можно было бы подключится? :lol:
ПС: на всякий случай хочу уточнить: я не диллер Пиплнета, и к рынку телекомуникаций не имею ни какого отношения. Просто интерисуюсь 3G телекомуникациями - хобби.
и все таки внесу небольшой пессимизм в оптимистические песни дилеров пиплнета - отсутствие ШИРОКОГО выбора НОРМАЛЬНЫХ аппаратов РАЗНОГО дизайна и на любой кошелек а так же невозможность смены оператора изза залоченых апаратов(что подразумевает возможный диктат оператора и трудность в случае чего перейти к другому) еще долго будет препятствием на пути развития сдма. А подключить на свой телефон мешает религия? По поводу выбора СДМА телефонов мы уже говорили на этом форуме, есть удивленные, которые тоже были уверены в том, что всего-то их пару штук во всем мире, а оказалось больше 1700 штук.
Оператор в первую очередь является оператором, а не продавцом мобильных телефонов. В салонах ЮМС и Киевстаров тоже продаются телефоны, но и там их количество ограничено.
Hornet777
27.06.2007, 20:01
Ну скорее бы уже появился в People.Net телефон, не хуже чем ZTE-Evolution и поддерживающий видеозвонки, сразу же подключусь.
У нас все так сильно ждут видеотелефонию. Но ты же понимаешь, что для того, чтобы был эффект от такого телефона, необходимо, чтобы и у твоего собеседника был телефон с такой функцией?
Видеотелефония єто круто, однако в Чехии тарифі на видеотелефонию в 2 раз віше чем на обічній разговор! Преставляешь себе тарифі UMC и Киевстар.
Вопрос для Дмитро.
Не мог бы ты найти инфу о нэт-мониторе Самсунг X100 и Нокиа 3220 и скинуть в дичку?
Оффтоп. Почему ты считаешь, что ЮМС из ДжСМ операторов самый лучший? Тем, что воровал деньги? Хотя эта практика повсемесная по територии Украины в принципе, включая все сферы деятельности человека...
А подключить на свой телефон мешает религия? По поводу выбора СДМА телефонов мы уже говорили на этом форуме, есть удивленные, которые тоже были уверены в том, что всего-то их пару штук во всем мире, а оказалось больше 1700 штук.
Оператор в первую очередь является оператором, а не продавцом мобильных телефонов. В салонах ЮМС и Киевстаров тоже продаются телефоны, но и там их количество ограничено. Не думаю, что компании занимающиеся ввозом телефонов будут ввозить телефоны этого стандарта в ближайшем будующем, не так уж много людей на сегодняшний день пользуются услугами Пиплнет а кроме этого оператора данный стандарт никакими другими украинскими операторами на сегодняшний день не поддерживается, хотя может быть в скором будующем это изменится. А ехать за апаратом за бугор покупать его там и везти обратно, чтоб подключится со своим апаратом при таком раскладе мне сто лет не Нужен этот Пиплнет. Асортимент апаратов которые предлагает сам оператор мягко говоря убогий, и даже если добавят есче 7 моделей то богатым его ну никак не назовешь если добавят выбор будет гигантский аж 12 моделеей:mrgreen:. Давно подумываю подключится не возникает у меня желания стать обладателем одной из тех моделей которые на данный момент оператор предлагает может из тех которые добавятся если добавятся что нибудь понравится.
Асортимент апаратов которые предлагает сам оператор мягко говоря убогий, и даже если добавят есче 7 моделей то богатым его ну никак не назовешь если добавят выбор будет гигантский аж 12 моделеей
1000 раз уже говорили, что оператор - не продавец телефонов. И не надо за бугор ехать за CDMA, не надо плести ересь.
1000 раз уже говорили, что оператор - не продавец телефонов. И не надо за бугор ехать за CDMA, не надо плести ересь. Оператор продает услугу чтоб пользоватся которой нужен апарат асортимент которых у оператора никакой но он не продавец апаратов нужно покупать у продавцов которых нет:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Клааас:evil:
1000 раз уже говорили, что оператор - не продавец телефонов. И не надо за бугор ехать за CDMA, не надо плести ересь. Это реально существующая ситуация, когда нет нормальных компаний торгующих апаратами которые работают в сети данного оператора то апараты вынужден продавать сам оператор если он хочет продавать свои услуги, а абонент должен иметь возможность выбора никак не из пяти моделей которые представлены на данный момент, или всем кому не нравятся апараты представленные оператором ехать на радиорынок и покупать с рук апарат с сомнительным прошлым и вызывающей сомнения работоспособностью, я лично в таких местах телефоны не покупаю. Я понимаю что в мире есть более 1000 моделей апаратов данного стандарта но назовите мне хоть одину фирму в украине в ассортименте которой числится хотя-бы 50 моделей телефонов работающих с Пиплнет.
назовите мне хоть одину фирму в украине в ассортименте которой числится хотя-бы 50 моделей телефонов работающих с Пиплнет.
Сайджел, Кворум и т.п.
Northwood
27.06.2007, 23:46
Сайджел, Кворум и т.п.
Назови мне почтовый адрес этих фирм в Днепропетровске, куда я могу прийти и купить у них телефон под People.Net ? Первый раз слышу эти названия и сомневаюсь что у нас в Днепре они есть.
Народ, вы смешные. Только у одного поставщика, с которым я работаю и который сам ввозит эти телефоны, больше 100 позиций.
Названные компании в основном занимаются ввозом и сертификацией телефонов. Продают их дилеры, которых в каждом городе (где есть покрытие хоть одного СДМА оператора) уже достаточно.
Вы хоть раз заходили в какой-то магазин СДМА связи? Очень советую.
Первый раз слышу эти названия
Я и не сомневался в этом. По Днепру инфу поищу.
Сайджел, Кворум и т.п. Есть желание подключится к Пиплнет до этого момента останавливал только ограниченый выбор моделей, интересуют контакты с данными фирмами (розница), когдато (года 1,5-2назад) работал в этой сфере вот Сайджел название знакомое но уже не вспомню где и как с этой фирмой пересекался. Если есть такая возможность было-бы неплохо знать где можна купить что-нибудь поинтереснее чем предлагает оператор тем более как я вижу интересует это не только меня.
Hornet777
28.06.2007, 10:24
Вопрос для Дмитро.
Не мог бы ты найти инфу о нэт-мониторе Самсунг X100 и Нокиа 3220 и скинуть в личку?
Вы хоть раз заходили в какой-то магазин СДМА связи? Очень советую.
Чего то я не заметил.
M0DeSTix
29.06.2007, 00:30
Достаточно интересный материал по теме, от независимого источника!
Часть I. Настройка подключения и установка устройств. (http://www.interstar.ua/mobile/?main_menu=10&sub_menu=2&id=228)
Часть II. Качество мобильного Интернет от PEOPLEnet. (http://www.interstar.ua/mobile/?main_menu=10&sub_menu=2&id=229)
Особый интерес представляют результаты тестирования качества и сравнения с альтернативным доступом GPRS\EDGE.
CHIKOTILO
02.07.2007, 01:09
В июле прошлого года 37-летний Виталий Ворожбит променял место заместителя генерального директора по маркетингу и продажам одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны – UMC на руководящую должность в маленькой компании. Она называлась "Телесистемы Украины", которая первой в стране занялась мобильной связью третьего поколения 3G.
В феврале компания с шумом запустила оператора PEOPLEnet, который не смог предложить украинцу ничего необычного. Мобильная связь и Интернет – все это продают и традиционные GSM операторы и даже по более низким ценам. Это обстоятельство заставило экспертов говорить о провале 3G.
Однако Виталий Ворожбит полон оптимизма – через полгода третьим поколением заинтересовались и крупные операторы. Это говорит о том, что «Телесистемы» выбрали правильный путь и им теперь будет легче – новички разделят с ними рекламные и маркетинговые затраты, пытаясь приучить украинцев к новому стандарту связи.
"24": Сколько сейчас абонентов у PEOPLEnet?
По состоянию на 21 июня – 24 с лишним тыс. Но не абонентов, а клиентов! Мы предпочитаем называть людей, которые пользуются нашими услугами, отдают нам за это свои деньги, клиентами.
Вы заявляли, что к концу года их будет 100 тыс.
Неправда. Мы говорили, что их будет больше 100 тыс.! Вопрос – насколько.
То есть, вы уверены, что за оставшееся время успеете набрать запланированные 100 тысяч?
Уверен. То, что клиентов будет больше 100 тысяч, даже сомнений нет. Когда мы запустились в феврале, у нас было три города, ноль знаний о продукте, ноль знаний о бренде, ноль понимания, что это такое. Сейчас у нас (покрыто. – «24» ) девять крупнейших городов Украины. Мы имеем уже устоявшиеся знания о продукте, есть позитивная реакция рынка на нас.
Несмотря на ваш оптимизм, многие эксперты считают, что достигнуть поставленной планки в 100 тыс. абонентов PEOPLEnet не удастся. В первую очередь от этого пострадают финансовые показатели компании.
Компания в целом развивается по плану. Это касается всех показателей, в том числе и финансовых. Если говорить о финансовых показателях, то срок операционной окупаемости, когда оператор начинает хотя бы свои текущие затраты покрывать за счет доходов, у подобных проектов – два-три года. Понятно, что сейчас идут значительные инвестиции со стороны акционеров для того, чтобы этот бизнес встал на ноги.
За что компания выручает больше денег: голосовые услуги или доступ в Интернет?
Это – коммерческая тайна. Половина наших клиентов выбирают телефон. Вторая – модем. Приблизительно 50 на 50. Но это ни коим образом не транслируется на прямую прибыль, поскольку разная затратная структура.
Почему не введены разрекламированные 3G-услуги (видеозвонки, мобильное ТВ)? По сути дела, выходя на рынок, вы рекламировали связь третьего поколения. На деле оказалось, что предлагаете те же голосовые услуги и мобильный Интернет.
Разве мы можем пообещать, а потом не сделать? В этом году это все появится. Мобильное телевидение мы сейчас активно тестируем с рядом ведущих каналов и контент-провайдеров. Пока до запуска называть название не хочу, но, поверьте, это не за горами.
Что касается видеозвонков, то их запуск связан с технологической модернизацией, которую мы проводим.
Как повлияет на развитие PEOPLEnet желание гиганта UMC заняться 3G связью?
Я не буду комментировать то, что они собираются делать, могу говорить о том, что будем предпринимать мы.
И что вы будете делать?
Мы будем махать цветами и радоваться. Потому что тянуть воз третьего поколения в одиночку – это очень трудная задача. Мы сейчас объясняем всему рынку, всей стране, что такое связь третьего поколения. Сами. За свои деньги. Нам с ними вместе это будет проще делать. Рынок огромен, и он пустой. Банальный доступ в Интернет – то, чего в этой стране нет. 10% по самым оптимистичным оценкам проникновения в Интернет в европейской стране! В Беларуси – 25%. А в Чехии – 50%.
Приход UMC позволит вам снизить расходы на рекламу и повысить доходность?
Здесь нет прямой связи.
У вашей компании скудный ассортимент телефонов. Почему он не расширяется?
Мы это хорошо понимаем, но я уже сейчас спокойно могу сказать, что уже едет две новых очень интересных модели Motorola. К сожалению, с Treo у нас не получилось. Nokia будет скоро – приблизительно в августе-сентябре. Придет новая карта для ноутбука от канадской компании Sierra Wireless.
Сколько компания зарабатывает на аппаратах?
Мы продаем машины, но зарабатываем на бензине. Наш бизнес – это связь. Телефоны нам денег не приносят. Более того, мы даем большие скидки, чтоб облегчить человеку вход в третье поколение.
24.ua
CHIKOTILO (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=900), почему не дал ссылку на источник? Было бы очень интересно знать, под кем находится это издание.
Интересно еще и другое, прошло ли это "интервью" согласование с самим оператором? Судя по вопросам и комментариям, даже не пытались.
CHIKOTILO (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=900), почему не дал ссылку на источник? Было бы очень интересно знать, под кем находится это издание.
Интересно еще и другое, прошло ли это "интервью" согласование с самим оператором? Судя по вопросам и комментариям, даже не пытались.
Дмитро, схоже на те, що ви працюєте в пиплі( судячі по Вашим постам). Але ж піддавати сумнівам кожен негативний пост про піплнет... Споживачу більше лічить, на мій погляд, критично відноситись до любого товару. А продавець, звісно, буде лише нахвалювати свій товар. То якщо ви продавець- тоді питань немає: хваліть і далі. :mrgreen:
Дмитро, схоже на те, що ви працюєте в пиплі( судячі по Вашим постам). Але ж піддавати сумнівам кожен негативний пост про піплнет... Споживачу більше лічить, на мій погляд, критично відноситись до любого товару. А продавець, звісно, буде лише нахвалювати свій товар. То якщо ви продавець- тоді питань немає: хваліть і далі. :mrgreen:
Я не піддаю сумнівам кожний негативний пост. Але мені, як по-перше, споживачу послуг, дуже хотілось би бачити об'єктивну оцінку роботи оператора.
Я згоден з тим, що у PEOPLEnet є цілий ряд недоліків, але не стояли би черги на підключення на В. Васильківській, якби вони не запропонували щось нове, як про це сказав автор цієї статті. Цитую: «PEOPLEnet, который не смог предложить украинцу ничего необычного. Мобильная связь и Интернет – все это продают и традиционные GSM операторы и даже по более низким ценам.». Щось я не знайшов жодного GSM оператора, якій запропонував би мені таку якість голосовогу зв’язку і Інтернет, які є в цього оператора. Також мені дуже цікаво, якій такий GSM оператор надає послуги доступу до Інтернет за цінами менш, ніж 4 коп./1 Мб. Може я щось не знаю?
Дмитро, не знаешь, не собирается ли Пипл снижать тарифы на звонки ЖСМ операторам? Очень бы хотелось:-d . Зараннее спасибо.
Дмитро, не знаешь, не собирается ли Пипл снижать тарифы на звонки ЖСМ операторам? Очень бы хотелось:-d . Зараннее спасибо.
ЖСМ операторы зажрались они за доступ в свою сеть бабло гребут конкретно по моему копеек 50 не меньше за минуту разговора. А надо же зарабатывать что-то, вот из-за них такие дорогие межсетевые звонки
Жаль... Просто 98% моих звонков приходяться на ЖСМ сети, а 80 коп. - может и не дорого, но можно и дешевле найти
CHIKOTILO
02.07.2007, 14:02
_http://www.24.ua/search/100/135/6287/
Было бы очень интересно знать, под кем находится это издание. .
Николай Княжицкий – основатель и партнер компании «Медиа Дом», известный журналист, политический аналитик. Был одним из создателей информационного агентства УНИАН, учредителем и руководителем канала СТБ, членом правления международной организации Internews Network, членом Национального Совета по вопросам ТВ и радиовещания, президентом Национальной Телекомпании Украины.
Виталий Портников – заместитель генерального директора компании «Медиа Дом» – шеф-редактор. Известный политический аналитик, автор и колумнист ряда украинских, российских и польских изданий, активно публикующийся в других европейских странах, обозреватель «Радио Свобода».
Артем Петренко – заместитель генерального директора – руководитель печатных проектов. Работал исполнительным продюсером и редактором программы самого популярного в Украине ток-шоу «Свобода Слова» на телеканале ICTV, директором службы новостей Национальной Телекомпании Украины и др.
Николай Доронин – заместитель генерального директора по маркетингу и развитию. Специалист в области маркетинговых коммуникаций и стратегического планирования. Занимал руководящие должности в ряде украинских и российских рекламных и PR-агентств.
Артем Шевченко – известный журналист, спецкорреспондент телеканалов «1+1» и ICTV, лауреат премии «Телетриумф» в номинации «Лучший телерепортер Украины».
Сергей Руденко – главный редактор нового ежедневного издания медиахолдинга "Газеты 24". Был главным редактором газеты «СЕЙЧАС». Автор книги «Вся президентская рать: окружение Ющенко от «А» до «Я».
И так происходит практически с каждым Cdma-телефоном. Большинство Gsmных телефонов сделаны для свободной продажи с возможностью подключения к любому оператору, когда лишь очень небольшая часть Cdmaйных телефонов сделаны по такому принципу.
А Brew встраиваются в сам телефон и могут вкорне изменить даже внешний вид и состав главного меню телефона. Приложения Brew пишутся на С++ (программисты не дадут мне соврать, это профессиональный язык программирования, на котором написано огромное количество известных компьютерных программ, по С++ существуют многотомные энциклопедии), когда Java - более примитивный язык, который изначально задумывался для программирования часов, холодильников, микроволновых печей и прочей "малоумной" техники.
Это хорошо объясняет специфику СДМА (малое количество телефонов и высокие цены) и более того не оставляет надежды на существенное улучшение.
Ява — это тоже профессиональный язык, но более высокого уровня. Высокий уровень означает упрощенный язык, на котором нужно меньше команд, и который легче выучить и использовать. С++ конечно более серьезный и универсальный язык (низкого уровня — вплоть до машинных кодов). Но его использование требует более узкого круга програмистов и большей работы от них.
Например, програма, которая занимает на Яве 1 страницу, на С++ буден занимать 10 (хотя и будет лучше работать). Автоматически это означает, что один програмист сделает в 10 раз меньше програм и каждая будет стоить в 10 раз дороже.
Вторая особенность Явы — это возможность ограничения доступа к данным в интерпретаторе. Это подразумевает что можно без особого риска использовать програмы от неизвестных производителей.
sanderberg
03.07.2007, 12:07
взял модем Ccu-550. в Запорожье.
скорость на выкачке держиться 40-70кбайт/сек. все летает. иногда правда может прыгать от 0 до 110 кбайт/сек. но это редко.
вообще очень доволен.
еслиб еще ввели анлимит пакет - былобы супер!
Northwood
03.07.2007, 15:03
Всё это классно, но я очень надеюсь что когда клиентов станет под миллион, что скорость не упадёт до байтов в секунду.
По одной из ссылок в э том топике читал, что People.Net использует готовый оптоволоконный канал 2 ГБита в сек.
Простая математика:
Сейчас, грубо говоря - 10000 клиентов. Делим 2гига на 10000 и получаем, что если все одновременно начнут качать файлы, то всем достанется по 200 кБит в сек, что теоретически даст всем скорость 25 кБайт в сек. Уже сейчас показатель средненький. Предположим что на самом деле одновременно качают в среднем половина клиентов, что и даёт скорость около 50 кБайт в сек.
А теперь заглянем в будущее. Клиентов в People.Net стало 1 млн человек. Все одновременно хотят качать файл. Если внешний канал не расширять, то 2гигабита делим на 1 млн и получаем всего лишь 2кБит или 250 байт в сек. Т.е получаем мёртвый интернет. Чтобы при этом все 1 млн человек смогли качать со скоростью 50 кБайт в сек, нужна суммарная ширина внешних каналов 400 гигабит.
Надеюсь что к тому времени People.Net найдёт необходимую суму
денег чтобы построить такие внешние каналы и этот проект не провалится.
Сегодня смотрел онлайн-ТВ с телефона Motorola RAZR в офисе PEOPLEnet. Долго гадать не нужно - всем понятно, что в этом районе плотность юзеров PEOPLEnet наверное самая высокая в Киеве. Но и при этом, за минут десять "эфира", залипаний было не больше трех и длительностью не больше секунды.
Сейчас услуга в тесте, но к концу лета будет доступна каждому желающему. Насколько я знаю, терификация будет производиться не по трафику, а как в сетях кабельного телевидения - можно будет заказать определенный пакет каналов и смотреть их столько, сколько захочется.
Все это не может не радовать!
Northwood
05.07.2007, 01:42
Насколько я знаю, терификация будет производиться не по трафику, а как в сетях кабельного телевидения - можно будет заказать определенный пакет каналов и смотреть их столько, сколько захочется.
Было бы классно, если бы сделали что-то наподобии конструктора. Один канал стоит столько-то, выбираем из большого меню каналов те что меня интересуют, и из этого складывается размер оплаты за ТВ. Ведь зачем мне переплачивать за те каналы, которые мне не нужны ? Было бы хорошо, чтобы при этом нам дали возможность оперативно менять набор каналов, т.е. намного чаще чем раз в месяц. Может раз в неделю, а может быть и раз в сутки.
Владислав Сизоненко
05.07.2007, 11:38
Насколько я знаю, терификация будет производиться не по трафику, а как в сетях кабельного телевидения - можно будет заказать определенный пакет каналов и смотреть их столько, сколько захочется.
Вот это крутизна! Пора покупать трубу с Ев-До
Hornet777
05.07.2007, 16:16
Слышал, что Palm телефонов не будет, но зато скоро появяться телефоны Nokia и еще несколько Motodrov :)
насчет того что религия не позволяет подключать другие телефоны))) , та все мне позволяет, просто мне интересно купить телефон с гарантией, с описание на русском , и нормальной русификацией функций ( или украинском) , чтоб был авторизированый вменяемый сервисцентр и чтоб я точно знал что купив телефон за 0,5-1,5 килобакса я прийду и мне его подключат, а не слышать ответ типа мы не отвечаем за работоспособность телефонов купленых не у нас).
Всё это классно, но я очень надеюсь что когда клиентов станет под миллион, что скорость не упадёт до байтов в секунду.
По одной из ссылок в э том топике читал, что People.Net использует готовый оптоволоконный канал 2 ГБита в сек.
Простая математика:
Сейчас, грубо говоря - 10000 клиентов. Делим 2гига на 10000 и получаем, что если все одновременно начнут качать файлы, то всем достанется по 200 кБит в сек, что теоретически даст всем скорость 25 кБайт в сек. Уже сейчас показатель средненький. Предположим что на самом деле одновременно качают в среднем половина клиентов, что и даёт скорость около 50 кБайт в сек.
А теперь заглянем в будущее. Клиентов в People.Net стало 1 млн человек. Все одновременно хотят качать файл. Если внешний канал не расширять, то 2гигабита делим на 1 млн и получаем всего лишь 2кБит или 250 байт в сек. Т.е получаем мёртвый интернет. Чтобы при этом все 1 млн человек смогли качать со скоростью 50 кБайт в сек, нужна суммарная ширина внешних каналов 400 гигабит.
Надеюсь что к тому времени People.Net найдёт необходимую суму
денег чтобы построить такие внешние каналы и этот проект не провалится.
Математика очень далекая от реального положения вещей. Оптика не 2, а 2,5Гбит. Во-вторых, все очень зависит от топологии сети и пути прохождения трафика. Ну и наконец, когда пиплы наберут лимон абонентов, то оптика уже будет явно не 2,5Гб. 8-)
насчет того что религия не позволяет подключать другие телефоны))) , та все мне позволяет, просто мне интересно купить телефон с гарантией, с описание на русском , и нормальной русификацией функций ( или украинском) , чтоб был авторизированый вменяемый сервисцентр и чтоб я точно знал что купив телефон за 0,5-1,5 килобакса я прийду и мне его подключат, а не слышать ответ типа мы не отвечаем за работоспособность телефонов купленых не у нас).
Как говорил дедушка Ленинъ, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. :mrgreen: Ну а если серьезно, то за 1,5килобакса думаю тебе пиплы что-нибудь сообразят. :wink: :mrgreen:
dimonluck
06.07.2007, 03:02
Вчера столкнулся с очень большим недостатком Пиплов: оказывается, чтобы совершить международный звонок нужно, чтобы на счету было не менее 75 грн. Это мне сказал оператор после того, как я не смог дозвониться в Россию. У меня на счету было 70 грн. Ребята, согласитесь, что это ПОЛНЫЙ БРЕД, что нельзя позвонить за рубеж, если у тебя на счету 70 грн., а стоимость минуты в Москву стоит 1 грн. За эти деньги я могу говорить 1 час 10 мин.!!!! БОЛЬШОЙ НЕГАТИВ ИСПЫТАЛ!!!
Математика очень далекая от реального положения вещей. Оптика не 2, а 2,5Гбит. Во-вторых, все очень зависит от топологии сети и пути прохождения трафика. Ну и наконец, когда пиплы наберут лимон абонентов, то оптика уже будет явно не 2,5Гб. 8-)
Мне мало интересно, какой у них канал, при неободимости его можно расширить или арендовать. Вопрос в том, сколько у них клиентов на канал радиосвязи? И насколько они будут загружены при миллионе абонентов. Врядли им дадут новые каналы.
Вопрос в том, сколько у них клиентов на канал радиосвязи? И насколько они будут загружены при миллионе абонентов. Врядли им дадут новые каналы.
Глубокое имхо, при нынешней плотности БС и объеме абонбазы небольшое. А при миллионе абонентов кол-во БС будет совсем другое...а каналов хватит поверь...при частотной эффективности cdma их хватит с головой. Более того, уже неоднократно звучала информация о будущей продаже 1900-х частот.
Northwood
09.07.2007, 22:26
Но ведь толщина внешних каналов - это не единственная проблема. Когда клиентов станет под миллион, будет ещё одна проблема - необходимость закупки давольно жирного пула белых IP-адресов.
Дело в том, что используя NAT-маршрутизацию, под одним внешним IP в инет можно вывести максимум 65534 клиента, (потому что номер TCP-порта - это 16 разрядное число, которое может содержать только 65536 значений), и то при условии что у каждого будет не более одного одновременного коннекта (т.е. подключили аську - зайти на сайт - облом, или качаем почту - всё остальное не работает).
Если прикинуть реальную ситуацию, что каждый открыл и грузит по 10 документов одновременно, открыв 10 окон браузера, запустил аську, флешгет тянет файл 3 кусками, (а некоторые любят тянуть сразу по 10 одновременно закачек), то скромно положим, что каждому нужно по 20 одновременных коннектов. Тогда, под одним общим внешним IP-адресом в инет сможет зайти только 65534 / 20 = 3276 клиентов. Чтобы услугами могли полноценно пользоваться одновременно 1 млн клиентов, полноценно (это значит чтобы никто не задумывался, сколько много у него уже открыто окошек браузера, чтобы при этом он ещё запустил, например, потоковое аудио или видео, и у него это заработало, а не выдало ошибку о невозможности соединиться с сервером), потребуется 1000000 (клиентов) / 3276 (макс. клн под 1-м IP) = 305 внешних белых IP-адреса.
При давно существующем мировом дефиците IP-адресов, как бы не возникла проблема с их получением для People.Net.
Northwood, +1 это еще одна сторона медали.
Владислав Сизоненко
09.07.2007, 22:46
Вчера столкнулся с очень большим недостатком Пиплов: оказывается, чтобы совершить международный звонок нужно, чтобы на счету было не менее 75 грн. Это мне сказал оператор после того, как я не смог дозвониться в Россию. У меня на счету было 70 грн. Ребята, согласитесь, что это ПОЛНЫЙ БРЕД, что нельзя позвонить за рубеж, если у тебя на счету 70 грн., а стоимость минуты в Москву стоит 1 грн. За эти деньги я могу говорить 1 час 10 мин.!!!! БОЛЬШОЙ НЕГАТИВ ИСПЫТАЛ!!!
Мне это по началу тоже не понравилось. А потом подумал: сколько случаев когда воруют телефоны и потом приходят счета за международные звонки на тысячи гривен. Тут такая вероятность исключена.
Но ведь толщина внешних каналов - это не единственная проблема. Когда клиентов станет под миллион, будет ещё одна проблема - необходимость закупки давольно жирного пула белых IP-адресов.
А можно ли использовать другую маршрутиризацию? И есть ли подобная проблема в UMTS?
Northwood
10.07.2007, 00:34
А можно ли использовать другую маршрутиризацию?
Наоборот, протокол маршрутизации "NAT" (Network Address Translate) - единственный протокол, позволяющий экономить IP-адреса. Все остальные протоколы маршрутизации, такие как RIP, OSPF, лишь производят обмен маршрутной информацией чтобы обеспечить взаимный доступ любого узла сети Интернет между собой, и непосредственно выбор направления следования пакетов по этому маршруту так, чтобы они добрались до места назначения. Следовательно, здесь нет никаких механизмов, позволяющих экономить IP-адреса.
И есть ли подобная проблема в UMTS?
Не имеет значения, каким способом люди подключаются к опретору, какая технология при этом используется - толи это UMTS, толи это EV-DO, или ADSL, ISDN, и т.д. От этого схема IP-маршрутизации не меняется.
Вопрос, телефон CDMA может одновремременно поддерживать EV-DO 0 и Rev A ??
Northwood
10.07.2007, 13:18
Ура товарищи! Отличная новость!
Видеозвонок, мобильное ТВ и видеонаблюдение становятся реальностью
PEOPLEnet начинает запланированную технологическую модернизацию своего стандарта с EV-DO Revisions 0 на Revision A и впервые в Украине публично демонстрирует скорость загрузки данных — до 3 Мбит/сек, скорость передачи данных к клиенту — до 1.8 Мбит/сек. На пресс-конференции PEOPLEnet, посвященной презентации работы нового стандарта, представители СМИ, клиенты и партнеры тестировали видеозвонок, видеонаблюдение и смотрели мобильное телевидение.
http://www.people.net.ua/ru/press/release/?id=174
Mobijolo
10.07.2007, 23:20
Вопрос, телефон CDMA может одновремременно поддерживать EV-DO 0 и Rev A ?? Конечно может. Если аппарат Rev A а ты с ним находишься в зоне действия только Rev 0 то аппарат будет работать в режиме Rev 0.
Это равносильно тому, что телефоны, поддерживающие GPRS, могут работать в сети, где есть EDGE.
Вообще-то так и есть, т.н. обратная совместимость (backward compatibility).
Никто не знает, планируют ли Пиплы поставлять телефон Motorola RAZR2 V9m?
Никто не знает, планируют ли Пиплы поставлять телефон Motorola RAZR2 V9m?
Имхо, в будущем да. На данный момент я пока не вижу в этом смысла - вони насчет дороговизны поднимется больше...
Northwood
15.07.2007, 12:31
Вот этот телефончик бы нам сюда, в People.Net.....
_http://www.mobime.ru/news/2007/01/09/samsung_sch-i760.html
Моя мечта...
CHIKOTILO
16.07.2007, 20:06
«MEGARON LADIES OPEN BY PEOPLENET» — СТАРТ ТУРНИРА.
14 июля в Днепропетровске, на кортах Большого теннисного клуба «Мегарон» стартовал крупнейший в истории Украины женский турнир «MEGARON Ladies Open by PEOPLEnet». Призовой фонд турнира — $50 000+Нospіtalіty.
Уже известна сетка квалификационных соревнований. За место в основе турнира борьбу будут вести 32 теннисистки — из них 11 украинок.
СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР "ТЕЛЕСИСТЕМЫ УКРАИНЫ" ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СЕТЬ СТАНДАРТА CDMA-2000 1X EV-DO REV. A В ДИАПАЗОНЕ 800 МГЦ НА БАЗЕ ОБОРУДОВАНИЯ HUAWEI.
Сотовый оператор "Телесистемы Украины" /торговая марка PEOPLEnet/ ввел в эксплуатацию сеть стандарта CDMA-2000 1x EV-DO Rev. A в диапазоне 800 МГц на базе оборудования Huawei. Об этом сообщила пресс-служба Huawei.
Как подчеркивается в сообщении, это первая в СНГ сеть сотовой связь, в которой используется Rev. A технологии CDMA-2000 1x EV-DO.
Компания Huawei поставила комплексное решение EV-DO Rev. A, включая инфраструктуру сети и терминалы, а также карты данных стандарта EV-DO Rev. A Huawei EC360. Карта данных имеет стандартный PCMCIA интерфейс и стандартный драйвер, поддерживает технологии CDMA2000 1x, 1x EV-DO Rev. 0 и EV-DO Rev.A, обеспечивает голосовые услуги и SMS, высокоскоростную передачу данных.
Версия Rev. A обеспечивает, по сравнению с предыдущим стандартом EV-DO Rev. 0, повышение теоретически возможной пиковой скорость приема данных абонентами с 2,4 Мбит в секунду до 3,1 Мбит в секунду, а передачи данных – с 153 Кбит в сек до 1,8 Мбит в секунду.
Для внедрения решения Huawei EV-DO Rev. A. на существующей сети компании "Телесистемы Украины" была выполнена замена на каждой базовой станции платы однйо из плат приемопередатчика и установка нового ПО на всех компонентах пакетной части сети: BTS, BSC, PDSN, AAA.
ЗАО "Телесистемы Украины" работает на рынке телекоммуникаций с 1996 г /как оператор фиксированной связи стандарта CDMA-800/. Компания имеет лицензию на оказание услуг мобильной связи в стандарте CDMA в диапазоне 800 МГц на территории всей Украины до 2016 г. В августе 2006 г компания ввела в тестовую эксплуатацию сеть мобильной связи CDMA2000 1xEV-DO в Киеве, коммерческая эксплуатация сети началась в феврале 2007 г под торговой маркой PEOPLEnet в трех городах Украины – Киеве, Днепропетровске, Одессе. На сегодняшний день услуги мобильной связи компания предоставляет в семи крупнейших городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Львове, Симферополе, Донецке и Кривом Роге. Абонентская база компании – около 20 тыс человек.
У PEOPLENET УЖЕ 25 ТЫС. АБОНЕНТОВ.
По подсчетам аналитиков компании iKS-Consulting, количество абонентов оператора 3G-связи компании «Телесистемы Украины» ( TM PeopleNet) в июне увеличилось на 33% и составило 25 тыс.Об этом сказано в предоставленном «proIT» отчете компании.
Напомним, «Телесистемы Украины предоставляют услуги высокоскоростного доступа в Интернет (до 2,4 Мбит/с), голосовой связи, мультимедиа в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Симферополе Львове, Донецке и Кривом Роге.в стандарте 3G в диапазоне 800 МГц, сетевой код 092.
В развитие Peoplenet будет инвестировано 180 млн.долл. до конца 2007 года, что позволит оператору предоставить услуги во всех областных центрах Украины. До конца 2009 года PEOPLEnet предоставит услуги третьего поколения для 79% населения Украины.
PEOPLENET: УЛУЧШЕНО КАЧЕСТВО СВЯЗИ.
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet информирует об улучшении качества связи в:
Киеве, на улице Мельникова
Днепропетровске, в аэропорту
Овидиопольском районе, Одесской области, 7км Овидиопольской дороги, на улице Базовая
АРК, Симферополь, на улице 1-ой Конной Армии и по проспекту Победы
АРК, поселок Грэсовский, на улице Монтажная.
dimonluck
22.07.2007, 00:54
Уже второй месяц пытаюсь добиться от оператора, чтобы он рассказал мне, каким "макаром" можно получать смс из России. Дело в том, что они с России не доходят. Сначала Пиплнет меня "кормил" байками о том, что нет еще контракта, помом начал рассказывать, что отправитель набирает номер в неправильном формате, а теперь говорит, чтобы обращались к оператору, с которого отправляют смс... Кто подскажет, что делать?
Уже второй месяц пытаюсь добиться от оператора, чтобы он рассказал мне, каким "макаром" можно получать смс из России. Дело в том, что они с России не доходят. Сначала Пиплнет меня "кормил" байками о том, что нет еще контракта, помом начал рассказывать, что отправитель набирает номер в неправильном формате, а теперь говорит, чтобы обращались к оператору, с которого отправляют смс... Кто подскажет, что делать?
В Россию (и не только) СМС улетают. Обратно тоже доходят очень быстро.
Не знаю, как меня набирают, но я со своего телефона набираю "8107..."
dimonluck
22.07.2007, 22:34
В Россию (и не только) СМС улетают. Обратно тоже доходят очень быстро.
Не знаю, как меня набирают, но я со своего телефона набираю "8107..."
Плиз, очень надо. Узнай, в каком формате они набирают номер. Мои пробовали через +38.... и через 81038...
Northwood
23.07.2007, 14:00
People.Net предложил 2 новые модели Motorolla, это радует, но опять ни одного телефона с поддержкой видеосвязи, снова аппараты без поддержки Rev A, на которую People.Net так старательно "переходит".
Motorola MOTOKRZR K1m
_http://www.people.net.ua/ru/equipments/mobile/23/
_http://mobilnik.ua/cdma/4/63/Motorola_KRZR_K1m.html
Motorola MOTOSLVR L7c
_http://www.people.net.ua/ru/equipments/mobile/24/
_http://www.trubka.ua/news_3458.html
Так же компания People.Net начала интересную акцию "Подключись к PEOPLEnet — получи INTERNET!"
People.Net дарит бесплатно 15 гиг трафика на год, однако, по условиям, нужно подключиться к ним, выбрав не самый лучший из представленных компанией телефонов Motorolla - RAZR V3C или SLVR L7c.
_http://www.people.net.ua/ru/press/release/?id=186
Интересно заметить, что подаренные 15 ГБайт трафика стоят 1500 грн, а стоимость этих двух моделей телефонов, с учётом подключения на пакет "Всё просто" - 1495 и 1145 грн.
Учитывая факт, что всё равно через месяц-другой придётся покупать другой более стоящий телефон, уже с поддержкой видеосвязи и/или EV-DO Rev A, то выходит что для меня эта акция означает оплату на год 15 Гб трафика и покупку в будущем нормального телефона, и уже без скидки за подключение.
Кому просто неймётся подключиться к People.Net побыстрее, тому будет интересна эта акция.
А кто хочет пользоваться телефонами, использующий все возможности сети, которые уже вот-вот People.Net начнёт предоставлять (EV-DO Rev.A, видеосвязь), тому лучше подожать появления телефонов, поддерживающих эти услуги и обойтись без этой акции, т.к. "акционный" телефон останется без дела. Можно потом такой телефон спихнуть родственникам, но делать видеозвонки им не получится. Т.е. всё равно родственникам нужно будет покупать другой телефон.
Почему Пипл не завезет мобилы с видео сразу, а то выйдет нехорошо люди сейчас трубы возьмут и потом осенью надо менять ?? Есть мысли по этому поводу ?
Почему Пипл не завезет мобилы с видео сразу, а то выйдет нехорошо люди сейчас трубы возьмут и потом осенью надо менять ?? Есть мысли по этому поводу ?
Для тех, кто купил ранее телефон у Пиплнета, будет предоставлена хорошая скидка при приобретении нового оборудования. Для Украины это ново, но для Европы - обычная практика.
Для тех, кто купил ранее телефон у Пиплнета, будет предоставлена хорошая скидка при приобретении нового оборудования. Для Украины это ново, но для Европы - обычная практика.
Это хорошо. Хотя пора бы уже трубы EV-DO Rev.A везти.
Hornet777
23.07.2007, 14:59
Достаточно обидно, что Пальм так и не завезли.
Достаточно обидно, что Пальм так и не завезли.
Пальмы продаются у дилеров. И по вполне сностной цене (сопоставимой с ценой на РАЗР без доп.соглашения).
Пальмы продаются у дилеров. И по вполне сностной цене (сопоставимой с ценой на РАЗР без доп.соглашения).
А они корректно работают? Проблем нет?
А они корректно работают? Проблем нет?
Дилеры подключают. О проблемах пока ничего не слышал.
По сути, в сети PEOPLEnet могут работать большинство CDMA-телефонов. Главное - подключать не кривыми руками.
Hornet777
23.07.2007, 15:18
Я так понял, что можно адаптировать Евдо на этих телефонах к Пиплам?
Я так понял, что можно адаптировать Евдо на этих телефонах к Пиплам?
Для того, чтобы в телефоне работал EV-DO, достаточно прописать в нем адрес сервера, логин, пароль и код авторизации chap.
Hornet777
23.07.2007, 15:21
И смысл тогда покупать у Пиплов телефон?
И смысл тогда покупать у Пиплов телефон?
Честно, я не знаю. Они еще с апреля разрешили подключаться на свои телефоны.
Поэтому я и не могу понять, откуда столько разговоров по поводу небольшого количества телефонов?!
Northwood
23.07.2007, 17:06
А у меня тогда вопросы:
1) Если подключить Palm не является проблемой и они есть у нас в стране, почему тогда People.Net ими не занимается ? Почему в одном из интервью Ворожбита, на которое я как-то наткнулся здесь, прозвучала фраза "Жаль, что у нас не получилось с Palm-ом" ? Что же за непреодолимая сложность возникла у пиплов ?
2) Я ещё 2 месяца назад звонил в Киев одному предпринимателю, занимающимся сотовыми телефонами, и у которого есть в наличие Palm Treo 700wx. На вопрос, можно ли его подключить к People.Net, он ответил, что эта модель залочена под Sprint и Verizon, поэтому подключить его к People.Net нельзя. И что для того чтобы его разлочить, нужно взломать ПО этого телефона, и что отечестсвенные специалисты для этого требуют 2000$ вознаграждения.
Так всё-таки, кто может ответить достоверно, исходя из собственного опыта, а не из предположений и догадок, можно смартфон Palm Treo 700wx, залоченый под Verizon или Sprint, подключить к People.Net ?
Т.е. не получится ли так, что я покупаю Palm, прописываю в нём все необходимые параметры для People.Net, перезагружаю телефон, а меня всё равно ждёт облом - интернет не работает ?
Может во 2-м моём вопросе кроется ответ на 1-й вопрос ?
Mobijolo
23.07.2007, 17:49
Может во 2-м моём вопросе кроется ответ на 1-й вопрос ? Зачем тебе этот гемор? Тут есть 2 варианта:
1. Возьми сертифицированый ПИПЛовый аппарат, не будет никаких проблем. Нет Palm - возьми другое.
2. Подожди появления UMTS , там полноценные универсальные телефоны - купил какой понравился, а работать будет с любым UMTS оператором.
Я не знаю что делать, жду телефоны с видео - связью, пока сижу как плюшкин с галимыми апаратами. А еще хочу wi-fi в телефоне. Ноут надоедает носить с собой. Несколько устройств тоже не хочу таскать. Короче нужен апарат с видео и wi-fi, ждать пипла или брать аналоги gsm ?
CDMA апараты я видел на сайтах с wi-fi пару штук, но они какие-то космические.
Учитывая факт, что всё равно через месяц-другой придётся покупать другой более стоящий телефон, уже с поддержкой видеосвязи и/или EV-DO Rev A, то выходит что для меня эта акция означает оплату на год 15 Гб трафика и покупку в будущем нормального телефона, и уже без скидки за подключение.
Все делается очень просто. Самый простой вариант: покупаешь новый телефон с подключением к "Все просто" и вешаешь новый номер на свой лицевой счет. Потом делаешь "смену оборудования" и перевешиваешь старый номер на новый девайс.
Дилеры подключают. О проблемах пока ничего не слышал.
По сути, в сети PEOPLEnet могут работать большинство CDMA-телефонов. Главное - подключать не кривыми руками.
+1.
CDMA апараты я видел на сайтах с wi-fi пару штук, но они какие-то космические.
НТС Р4000 - в нем есть 802.11 и Rev A.
Подожди появления UMTS , там полноценные универсальные телефоны - купил какой понравился, а работать будет с любым UMTS оператором.
И можно запросто отправляться в прогулку в поля вокруг Вишневого - там недавно было совершено открытие: "ЛОВИЦЦА!!!"
Northwood
23.07.2007, 22:49
Зачем тебе этот гемор? Тут есть 2 варианта:
1. Возьми сертифицированый ПИПЛовый аппарат, не будет никаких проблем. Нет Palm - возьми другое.
Пока что из 7-и предложенных пиплами аппаратов, нет ни одного стоящего.
2. Подожди появления UMTS , там полноценные универсальные телефоны - купил какой понравился, а работать будет с любым UMTS оператором.
Знаю, у меня уже 2 GSM телефона, которые могут работать в UMTS и имеют камеры для видеосвязи. Уже ничего и покупать не надо мне.
И можно запросто отправляться в прогулку в поля вокруг Вишневого - там недавно было совершено открытие: "ЛОВИЦЦА!!!"
Или к нам в центр Днепропетровска, где с недавнего времени стало ловиться 3G от УТ.
Пока что из 7-и предложенных пиплами аппаратов, нет ни одного стоящего.
Все зависит от того, что считать стоящим аппаратом.
Northwood
25.07.2007, 07:52
Все зависит от того, что считать стоящим аппаратом.
Прежде всего такой аппарат, с которым бы можно было использовать ВСЕ услуги предоставляемые сейчас или которые начнут предоставляться в ближайшем будущем.
У пипла новые моторолы будут с ev-do _http://www.peoplenet.ua/press/release/?id=202
Прежде всего такой аппарат, с которым бы можно было использовать ВСЕ услуги предоставляемые сейчас или которые начнут предоставляться в ближайшем будущем.
Эти аппараты поддерживают ВСЕ услуги, которые предоставляются пиплами.
melvladimir
02.08.2007, 16:20
Audiovox PPC-6700 - довольно рульная вещица... но в описании не написано поддерживается ли видеосвязь
_http://www.3g.co.ua/Catalogue.aspx?id=35
(http://www.3g.co.ua/Catalogue.aspx?id=35)
Audiovox PPC-6700 - довольно рульная вещица... но в описании не написано поддерживается ли видеосвязь
_http://www.3g.co.ua/Catalogue.aspx?id=35
(http://www.3g.co.ua/Catalogue.aspx?id=35)
нет там видеосвязи
Hornet777
02.08.2007, 16:41
Пиплам недолго до осени осталось жить...
Укртелеком наступает.
Northwood
02.08.2007, 16:46
Эти аппараты поддерживают ВСЕ услуги, которые предоставляются пиплами.
Не совсем так. Я же говорил что и услуги, которые они начнут предоставлять в ближайшем будущем. А в ближаешем будуем они пообещали видеосвязь, причём до конца этого года.
Northwood
02.08.2007, 16:47
Укртелеком наступает.
Чтото долго они наступают. У нас в Днепре до сих пор покрыт только центр - пр. Карла Маркса.
Не совсем так. Я же говорил что и услуги, которые они начнут предоставлять в ближайшем будущем. А в ближаешем будуем они пообещали видеосвязь, причём до конца этого года.
ты наивно полагаешь что эта видеосвязь будет через телефоны с двухдюймовыми экранами?___))
Укртелеком наступает.
..не в курсе, когда Борисполь покроют?
Northwood
02.08.2007, 17:23
ты наивно полагаешь что эта видеосвязь будет через телефоны с двухдюймовыми экранами?___))
А что мешает ? Я уже прицеливался на своём SE W850i, как это будет выглядеть. Там можно через меню "Органайзер" зайти в "Видеозвонок" и поснимать сам себя фронтальной камерой. Вполне нормально, а ведь в SE W850i дисплей далеко не самый большой.
alltouch
09.08.2007, 18:20
Пожалуйста, подождите, пока Вам ответят.
'Operator-8800-302'
Your Issue ID for this chat is LTK91019063994X
Operator-8800-302: Здравствуйте, внимательно слушаю Вас, чем я могу быть Вам полезен?
Вы: Подскажите пожалуйста акція «Підключись до PEOPLEnet — одержиш ІNTERNET» и вот эта акция _http://www.peoplenet.ua/action/ это разные вещи?
Пожалуйста, ожидайте, сейчас с Вами будет общаться 'Peoplenet-002'.
'Peoplenet-002'
Peoplenet-002: Добрый день
Вы: Добрый
Вы: вы видели мой вопрос?
Peoplenet-002: да
Peoplenet-002: Минутку...
Peoplenet-002: Это одна акция.
Вы: хм... но условия разные описаны. Каким верить?
Peoplenet-002: Где Вы прочитали условия акции «Підключись до PEOPLEnet — одержиш ІNTERNET»?
Вы: в пресс-релизе _http://www.peoplenet.ua/press/release/?id=187
Peoplenet-002: Там просто иначе написано. Более подробно на _http://www.peoplenet.ua/action
Пожалуйста, ожидайте, сейчас с Вами будет общаться 'Peoplenet-004'.
'Peoplenet-004'
Вы: т.е., если я хочу приобрести Motorola SLVR L7c с пакетом "Все просто" по этой акции, я заплачу 1500+195(авансовый за подключение)+1? А не 1145+195 (как было бы согласно пресс-релизу). Правильно?
Peoplenet-004: Да Все верно
Peoplenet-004: Суть акции:
Peoplenet-004: Моторолу Вы приобретаете за 1 гривну
Peoplenet-004: Вносите 1500 грн. на счет и получаете
Peoplenet-004: 1,25ГБ бесплатного трафика ежемесячно на протяжении года
Peoplenet-004: Перерасход трафика будет учитаваться по тому
Peoplenet-004: тарифному плану, который Вы для себя выберете
Вы: спасибо. но из пресс-релизу все понимается не так вы б его подправили
Вы: а 1500 грн. попадает на счет, либо это все же стоимость подключения?
Peoplenet-004: На счет
Вы: т.е. все заплаченные деньги я получаю на счет + телефон в подарок + 1,25Гб/месяц бесплатно? это верно?
Peoplenet-004: Да, все верно
Вы: спасибо
я правильно понял, что при подключении можно получить 15 гиг инета на шару а те деньги использовать как хочешь?? или полторы штуки я плачу за тот инет???
а еще какой телефон лучше взять по акции??? говорят что в мотороле даже ревижин А есть...
Mobijolo
10.08.2007, 09:09
говорят что в мотороле даже ревижин А есть...Ага! Ревижн В есть...http://i.smiles2k.net/lol_smiles/hmm3grin2orange.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)
alltouch
10.08.2007, 18:27
Ага! Ревижн В есть...http://i.smiles2k.net/lol_smiles/hmm3grin2orange.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)
ну а серьезно??
Mobijolo
11.08.2007, 09:24
ну а серьезно??На сегодняшний день есть в продаже телефоны CDMA 1х, CDMA Rev 0. Других нет.
Northwood
11.08.2007, 09:57
На сегодняшний день есть в продаже телефоны CDMA 1х, CDMA Rev 0. Других нет.
И по словам представителей People.Net, они начнут заводить телефоны Rev A только тогда, когда они всю свою сеть перестроят под Rev A. Я у них задал вопрос:
- А почему бы Вам сейчас не завозить такие телефоны ?
- А зачем ? Какой смысл ?
- Смысл в том чтобы я 2 раза не покупал у Вас телефон. Сейчас и потом когда Вы начнёте продавать телефоны Rev A.
- Ну может Вы и правы, тогда тебе остаётся только ждать.
Вот такой был диалог, когда People.Net у нас организовали презентацию в Start Up Coffee 26 июля.
На сегодняшний день есть в продаже телефоны CDMA 1х, CDMA Rev 0. Других нет.
это не совсем так _http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=1553
Mobijolo
11.08.2007, 13:56
это не совсем так _http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=1553Это коммуникатор а не телефон, к тому же не сертифицированый ПИПЛами. Мало кому захочется возиться с таким "добром" (повезёт-не повезёт?, заработает или нет? - не сертифицированый под нашу сеть), да ещё и не русифицированый. А вы представьте сколько он денег стоит! (СДМА-коммуникатор). И если вы его ещё где-то найдёте в продаже. ИМХО такой и даром не нужен!
Если уже брать, то только сертифицированый Rev A аппарат (кто ж тут виноват что американцы придумали недоделаный СДМА-стандарт и нужно под каждого оператора свой собственый телефон). Безусловно он должен быть русифицированый, и не обязательно коммуникатор а можно обычный телефон или модем.
кто ж тут виноват что американцы придумали недоделаный СДМА-стандарт и нужно под каждого оператора свой собственый телефон
И это говорит человек, который вместе со мной был на презентации бренда PEOPLEnet, а после того делал все возможное, чтобы стать одним из первых абонентов этого CDMA-оператора.
Это коммуникатор а не телефон, к тому же не сертифицированый ПИПЛами. Мало кому захочется возиться с таким "добром" (повезёт-не повезёт?, заработает или нет? - не сертифицированый под нашу сеть), да ещё и не русифицированый. А вы представьте сколько он денег стоит! (СДМА-коммуникатор). И если вы его ещё где-то найдёте в продаже. ИМХО такой и даром не нужен!
Если уже брать, то только сертифицированый Rev A аппарат (кто ж тут виноват что американцы придумали недоделаный СДМА-стандарт и нужно под каждого оператора свой собственый телефон). Безусловно он должен быть русифицированый, и не обязательно коммуникатор а можно обычный телефон или модем.
девайс стоит своих денег это раз, во-вторых, какой смысл обычного телефона с экраном 128*128 и Рев А? смысл звонилки с Рев А?
Mobijolo
12.08.2007, 11:51
И это говорит человек, который вместе со мной был на презентации бренда PEOPLEnet, а после того делал все возможное, чтобы стать одним из первых абонентов этого CDMA-оператора.Никогда не поздно пересмотреть свои взгляды. А кроме того, в чём я не прав - ты хочешь сказать что любой телефон CDMA 800 МГц будет работать в любой сети CDMA 800 МГц? Например в ПИПЛнет. Нет конечно. Он будет работать только если специально прошит под оператора, иначе не будет работать или не все функции будут работать - только голос например и всё.
Mobijolo
12.08.2007, 11:55
девайс стоит своих денег это раз, во-вторых, какой смысл обычного телефона с экраном 128*128 и Рев А? смысл звонилки с Рев А?А как насчёт поддержки русского (украинского) языка? Или ты считаешь что мы в Америке живём? Надо любить свою культуру.
masta_man
13.08.2007, 16:09
прикол в том, что как только появится нормальный спрос, появятся и русские меню.
вспомните трубки Nmtшные на заре мобил... о русском даже НИКТО НЕ МЕЧТАЛ
Ню, ню... Все тот же камень в огороде СДМА — проблема с телефонами. Мало нормальных производителей, подгонка телефона к оператору, теперь еще с НМТ сравнивают. ;-)
Как раз этот камень и не дает СДМА-шникам всплыть выше 1% рынка. Оно то и логично, что на рынок в 200—300 тыс абонентов нет смысла делать телефон. Но как чудно все сетевые новшества гибнут на зачаточном рынке...
По-моему, просчет допущен на самом высоком уровне в СДМА — в лицензировании производства телефонов. Жадность фраера сгубила. Пишут, что за производство СДМА телефонов берут очень большое "роялти", вот и продувает СДМА примитивному ДжСМу.
2 Mobijolo: культуру надо где-нибудь в другом месте любить.
2 Marcus: про 1% рынка ты сам выдумал?
P.S. и на заметку, роялти взимается точно также с каждого WCDMA аппарата - а эра технологий на основе TDMA, как известно, подходит к своему логичному концу.
2 Marcus: про 1% рынка ты сам выдумал?
Прпробуй посчитать общее количество аббонентов всех СДМА операторов и сравнить с количеством ДжСМ.
ДжСМ порядка 30 млн. (точно сказать сложно из-за мертвых душ)
СДМА порядка 300 тыс., если не ошибаюсь.
Прпробуй посчитать общее количество аббонентов всех СДМА операторов и сравнить с количеством ДжСМ.
ДжСМ порядка 30 млн. (точно сказать сложно из-за мертвых душ)
СДМА порядка 300 тыс., если не ошибаюсь.
Это по количеству абонентов. А по объему услуг связи в денежном эквиваленте?
masta_man
10.09.2007, 09:00
не смеши... думаешь обороты выше???
хотя не спорю что с cdma сидят более говорливые абоненты...
CHIKOTILO
11.09.2007, 00:39
Доходы у Пиплов может и не такие большие как у наших слонов, но вот показатель ARPU у них должен быть значительно выше...
Доходы у Пиплов может и не такие большие как у наших слонов, но вот показатель ARPU у них должен быть значительно выше...
И не только у пиплов - у них например есть тарифы с а/п 0 - в то время как у остальных СДМАшников минимальные пакеты - это 5-6у.е., в реальности юзающие прямой городской тратят от 10уе на связь.
Может это предлагают подключиться к PeopleClub?
Доходы у Пиплов может и не такие большие как у наших слонов, но вот показатель Arpu у них должен быть значительно выше...
Ясное дело, когда аббоненты 100% контрактники, АПРУ больше, а вот запустят припейд...
Кстати, высокий АПРУ — хорошо для оператора, но плохо для аббонента. Это означает меньшую доступность связи. В реальности как для оператора, так и для абонента реальная стоимость связи — это не поминутка и ПЗС, а количество денег потраченных в месяц. Большинство абонентов в Украине используют припейды с низким минимальным АПРУ (для удержания номера достаточно тратить менее 10 долл в год. Для сравнения, первый в Украине припейд Юни требовал минимум 10 долл в месяц).
Ясное дело, когда аббоненты 100% контрактники, АПРУ больше, а вот запустят припейд...
И ровно ничего не изменится, разве что части пользователей такая форма оплаты более удобна будет. Это ж не GSM припадок где можно жонглировать сим-картами.
слыхала что на петровке на книжном рынке вроде в выходные будут давать оборудование пиплнетовское со стартпакетами в кредит от банка, сразу и кредитку оформят, а погашать ее можно как хочешь, хоть сразу, хоть постепенно, а если погасить за 30 дней, то беспроцетно. Еще и на свои цели можно будет потом ее использовать
Когда видеозвонок будет? Или уже есть ?
Northwood
24.10.2007, 11:55
Когда видеозвонок будет? Или уже есть ?
На сколько я понял, пока не будет поддержки стандарта EvDO Rev.A, видеозвонков не будет. People.Net обещали это всё запустить к концу этого года. Но запустят ли к этому сроку, не известно.
Marina people net (13:26:28 24/10/2007)
да, такой вид подключения существует – в кредит от Приват банка.
Владислав Сизоненко
02.11.2007, 21:21
Наконец-то, после продолжительной паузы с расширением покрытия, связаной с разрывом контракта с Хуавеем и переход на оборудование Нортел Рев.А, начало опять расти покрытие. Пока неофициально, в тестовом режиме запущен Хмельницкий. Уже можно ехать туда со своим телефоном и пользоватся.
Mobijolo
02.11.2007, 22:06
разрывом контракта с Хуавеем и переход на оборудование Нортел Рев.АА чем Нортел лучше Хуавея? Что надо было на него переходить.
Владислав Сизоненко
02.11.2007, 23:14
А чем Нортел лучше Хуавея? Что надо было на него переходить.
А хз чем лучше. Хуавей тоже никуда не денется, проабгрейдят до РевА и пойдёт в сельскую местность и к CST инвест.
Наконец-то, после продолжительной паузы с расширением покрытия, связаной с разрывом контракта с Хуавеем и переход на оборудование Нортел Рев.А, начало опять расти покрытие. Пока неофициально, в тестовом режиме запущен Хмельницкий. Уже можно ехать туда со своим телефоном и пользоватся.
А вот что написали вчера на другом форуме по этому поводу.
По только что подтвержденным данным: ..брехня http://www.3g.co.ua/forum/smileys/smiley1.gif.
Случайно в Хмельницком оказался проездом из Киева в Киев товарищь: проверял пару дней назад и только что по моей просьбе - ничего не пашет. Увы..
Владислав Сизоненко
05.11.2007, 18:09
Пару дней назад - это когда? Сетка "не официальная" в тесте, может включатся - отключатся. Скоро комерц старт будет. А то, что строительство идёт по всюду, даже по сёлам, неопровержимый факт: _http://www.kievsat.com/lifeforum/attachment.php?attachmentid=2973&d=1192801864
Активные ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены!
Пункт правил (http://forum.mobilnik.ua/announcement.php?f=26) 4.g.
Ну судя по всему, это примерно 2 ноября.
А над статьёй Татьяны Сфабриковой я уже смеялся, спасибо. :)
Поделитесь пожалуйста данными: когда и кому продадут Пипл.нет.
Мы бы и сами не против это узнать. :)
1.Давайте я раскажу, корни Пипла уходят в Приват, Приват в свое время купил Украинские радиосистемы (Моби), затем продал Билайну. Значит Пипл продадут, это факт.
2. Кому, здесь еще проще, тому кто больше даст (больше даст тот кому не хватит лицензии UMTC или зарубежные операторы)
3.Когда, когда будет нормальное покрытие и будет rev.a - ибо тогда дороже будет.
iguan_www
06.11.2007, 16:57
1.Давайте я раскажу, корни Пипла уходят в Приват, Приват в свое время купил Украинские радиосистемы (Моби), затем продал Билайну. Значит Пипл продадут, это факт.
2. Кому, здесь еще проще, тому кто больше даст (больше даст тот кому не хватит лицензии UMTC или зарубежные операторы)
3.Когда, когда будет нормальное покрытие и будет rev.a - ибо тогда дороже будет.
А мне по барабану, когда и кому продадут, если вообще будут продавать... Я пока не собираюсь переходить на ПИпл, т.к. мой аппарат не работает в их сетях...Если я решу, что пришло время работать а Пипл - я буду смотреть на тарифы и их целесообразность...
У каждого свой вкус...
Интересно, что это? Очередной лохотрон? _http://pokupki.com.ua/news.php?action=view&cont_id=493
активные ссылки на чужие ресурсы увы пока что запрещены
Покрытие голосовой связью у Утела включает все же всю Украину. Сколько там - 80% или около того.
А с телефоном пиплнета вы оказываетесь без связи в 50 км от Киева и в 35 - от Одессы.
masta_man
10.11.2007, 23:22
Покрытие голосовой связью у Утела включает все же всю Украину. Сколько там - 80% или около того.
А с телефоном пиплнета вы оказываетесь без связи в 50 км от Киева и в 35 - от Одессы.
Трасса Одесса-Киев должна быть покрыта до конца года между прочем
p.s. я не сторонник пиплов, так для справки
Ага, и все облцентры. Вы еще верите этим обещаниям?
Ведь ясно, что этого не будет - в этом году точно.
masta_man
10.11.2007, 23:25
Ага, и все облцентры. Вы еще верите этим обещаниям?
Ведь ясно, что этого не будет - в этом году точно.
были проблемы с поставкой оборудования. обещают наверстать упущеное.
были проблемы с поставкой оборудования. обещают наверстать упущеное.
Ну, если у них полгода были проблемы с оборудованием, то как они за полтора месяца покроют 20 облцентров и 400 км хотя бы по одной трассе? Обещано, кстати, было покрыть не одну трассу.
Владислав Сизоненко
11.11.2007, 11:04
Ну, если у них полгода были проблемы с оборудованием, то как они за полтора месяца покроют 20 облцентров и 400 км хотя бы по одной трассе? Обещано, кстати, было покрыть не одну трассу.
Дело в том, что вышки построены, проблема с оборудованием. Кстати, в Хмельицком таки есть связь. Цитирую сообщение на другом форуме: " Зв'язок присутнiй: щойно iхав поiздом Москва-Ужгород. Зв'язок стабiльний, без обривiв. Година синхронiзуэться за лiтнiм часом."
Ребят, ну что вы заладили - "проблемы с оборудованием"? Ага, ни одного облцентра с населением в 300-500 тысяч человек каждый покрыть они не смогли из-за проблем с оборудованием, а несколько небольших промышленных городков покрыть - оборудование вдруг взяло и нашлось.
Интересно, что это? Очередной лохотрон? _http://pokupki.com.ua/news.php?action=view&cont_id=493
активные ссылки на чужие ресурсы увы пока что запрещены
Вроде нет. Это MLM проект. Точно не знаю, что это, но похоже на большую корпорацию. Это легально, операторы вроде не протестуют. Похоже на сетевой маркетинг, так как за привлечённых пользователе капают бонусы. Вроде на мобайл-ревью была статья про это.
Вроде нет. Это MLM проект. Точно не знаю, что это, но похоже на большую корпорацию. Это легально, операторы вроде не протестуют. Похоже на сетевой маркетинг, так как за привлечённых пользователе капают бонусы. Вроде на мобайл-ревью была статья про это.
Но почему на сайте Пиплов нет никакой об этом информации? И об этих тарифах тоже. Пытался спросить у Пиплов через чат, но не смог (возможно, я просто не умею им пользоваться).
На мой взгляд, это стопроцентное разводилово, но непонятно молчание оператора.
Этим не Пиплы занимаются, а сторонние компании. Как схема работает не знаю, но вроде работает и всё легально. Статья где-то была про это хорошая (про Россию), но никак найти не могу...
masta_man
13.11.2007, 23:29
давайте о нелегальной инфе в личку, ok???
Здесь все просто: это корпоративный тариф все просто бизнес или стандарт бизнес. Инет там чуть дешевле, а дилер создает себе корпорацию и приводит в нее потенциальных абонентов, и еще получает за это прибыль
Владислав Сизоненко
14.11.2007, 14:56
На сайте Пиплнет вывесили новые вакансии:
"Експерт з продажу і обслуговування клієнтів
Київ, Дніпропетровськ, Одеса, Кривий Ріг, Севастопіль, Херсон, Миколаїв, Вінниця, Кировоград, Полтава, Луганськ, Суми, Черкаси, Ялта, Хмельницький"
Последние 11 городов в этом списке видимо будут запущены в ближайшее время
DJ_Andruha
18.11.2007, 12:05
На сайте Пиплнет вывесили новые вакансии:
"Експерт з продажу і обслуговування клієнтів
Київ, Дніпропетровськ, Одеса, Кривий Ріг, Севастопіль, Херсон, Миколаїв, Вінниця, Кировоград, Полтава, Луганськ, Суми, Черкаси, Ялта, Хмельницький"
Последние 11 городов в этом списке видимо будут запущены в ближайшее время
Очень на это надеюсь))
кстати когда Пиплы перейдут на REv А, их юсб модем будет это поддерживать или снова нужно будет другое оборудование,
Вопрос 2. Насколько совсемтимо между собой оборудование всет 3-х ныне существующих 3G операторов, кто знает??
Очень на это надеюсь))
кстати когда Пиплы перейдут на REv А, их юсб модем будет это поддерживать или снова нужно будет другое оборудование,
Нужно будет другое оборудование, если ты, конечно, раньше не запасся модемчиком Рев А.
Вопрос 2. Насколько совсемтимо между собой оборудование всет 3-х ныне существующих 3G операторов, кто знает??
Небольшая поправочка: 3G операторов в Украине 4. Возможно, у Пипла тела будут совместимы только с Пипловским оборудованием, а если немного поколдовать, то и с интертелекомом, т.к. они работают в одном стандарте на одной частоте. Оборудование (СДМА модемы) МТС никоим образом не будет работать с другими операторами. Те телефоны УМТС, которые отлично работают в сети Утела, естественно не совместимы с СДМА операторами, но без проблем подойдут под сети будущих УМТС операторов.
DJ_Andruha
18.11.2007, 12:46
Павел, спасибо за ответы!
Да уж проблема с совместимостью очевидна, чтобы сравнить качество всех операторов нужно покупать обрудование у каждого из них...( Теперь будет проблема с выбором: к кому подключиться.
Нужно будет другое оборудование, если ты, конечно, раньше не запасся модемчиком Рев А.
Небольшая поправочка: 3G операторов в Украине 4. Возможно, у Пипла тела будут совместимы только с Пипловским оборудованием, а если немного поколдовать, то и с интертелекомом, т.к. они работают в одном стандарте на одной частоте. Оборудование (СДМА модемы) МТС никоим образом не будет работать с другими операторами. Те телефоны УМТС, которые отлично работают в сети Утела, естественно не совместимы с СДМА операторами, но без проблем подойдут под сети будущих УМТС операторов.
Еще одно уточнение. Фрагмент сети EV-DO Rev. A имеет также CDMA Украина. А тестирование EV-DO Rev. 0 они проводили еще в прошлом году. Так что операторов 3G в Украине уже пять.
А по поводу совместимости достаточно просто привести список всех операторов и стандарты, в которых они работают.
Список привожу в подярке запуска сетей:
1. PEOPLEnet - CDMA EV-DO Rev. 0 - 800 Mhz;
2. Интертелеком - CDMA EV-DO Rev. 0 - 800 Mhz;
3. МТС CDMA EV-DO Rev. 0 - 450 Mhz;
4. Утел - WCDMA 2100 Mhz;
5. CDMA Украина - CDMA EV-DO Rev. 0 - 800 Mhz;
Mobijolo
18.11.2007, 19:01
3. МТС CDMA EV-DO Rev. 0 - 450 Mhz;
Вообще-то Rev A
satellite
19.11.2007, 03:23
Вопрос:
А как вы думаете: Не завышают ли операторы 3g связи реальную стоимость модемов т прочего оборудовани?
Вопрос:
А как вы думаете: Не завышают ли операторы 3g связи реальную стоимость модемов т прочего оборудовани?
Завышают. Все опреаторы завышают цену на свое оборудование.
Но для этого есть дилеры, у которых цены в 1,5-2 раза ниже и выбор девайсов намного больше.
masta_man
19.11.2007, 12:16
100% модем несчатный пипловский 200 долларов почти.. за ЧТО????
надо было в области с интернетом решить вопрос, но из-за такой ненормальной цены пришлось брать Укртелеком, т.к. дешевле. хотя тариф устраивал
100% модем несчатный пипловский 200 долларов почти.. за ЧТО????
надо было в области с интернетом решить вопрос, но из-за такой ненормальной цены пришлось брать Укртелеком, т.к. дешевле. хотя тариф устраивал
Точно такой же модем у дилеров без всяких лолх-соглашений и авансовых платежей продается за 700 грн.
masta_man
19.11.2007, 12:23
разве??? посмотрю.
т.к. меня 30 грн в месяц вполне устраивают. интернет нужен только для клиент-банкинга. а можно лимиты установить по расходу трафика?
разве???
И не только. Если поискать, у дилеров можно найти EV-DO девайсы (не обязательно именно модемы) и еще дешевле.
Подключают все на Стандарт - 25 грн в месяц (312 Мб, по 8 копеек). При этом, если подписать допсоглашение на 1 год, дилер может еще и хорошую скидочку дать на девайс.
Проблема ПН в том, что они забили голову клиентам только своими дорогузими девайсами.
masta_man
19.11.2007, 12:32
хорошо что подсказал. спасибо.
25 грн оч. подходит. скорость не важна.
просто лимит. чтобы работники втихоря траффика кучу не снесли.
а 312 метров для клиент-банка думаю с головой))))
хорошо что подсказал. спасибо.
25 грн оч. подходит. скорость не важна.
просто лимит. чтобы работники втихоря траффика кучу не снесли.
а 312 метров для клиент-банка думаю с головой))))
Ну если и скорость не важна, тогда можно взять любой 1Х девайс. Цена - от 200 грн. Выбор - хоть завались.
masta_man
19.11.2007, 12:34
и с пиплами работают???
ты извини за такие вопросы, просто я в этих девайсах полный 0
и с пиплами работают???
ты извини за такие вопросы, просто я в этих девайсах полный 0
Конечно работают. При чем, на ура!
Причем, не обязательно к ПН подключаться, можно взять припейд Велтона (15 грн, 10 грн на счету), там инет по 10 копеек.
masta_man
19.11.2007, 12:39
вэлтон там не ловит.. посмотрел это город в области
интертелеком не хочу... у знакомой есть, вечером нереально зайти. постоянно выбивает.
а пиплы там есть. полно билбордов
вэлтон там не ловит.. посмотрел это город в области
интертелеком не хочу... у знакомой есть, вечером нереально зайти. постоянно выбивает.
а пиплы там есть. полно билбордов
Велтон хорош тем, что это обычный припейд - без договоров, абонплаты и прочей фигни.
Но если нет покрытия, то лучше подключиться на Стандарт и забыть обо всем. Советую смотреть в сторону Nokia - там есть много неплохих телефонов с качественнымы модемами.
masta_man
19.11.2007, 12:47
да телефон в том то и дело не надо. надо тока модем...
В том-то и дело, что 1х телефон запросто может быть дешевле модема.
DJ_Andruha
24.11.2007, 14:53
по поводу покрытия: говорил только что с оператором службы поддержки, сказал что покроют все обласные центры и автомагистрали к началу 2008 года :)
masta_man
24.11.2007, 15:03
"начало" у них и апрель может быть
Владислав Сизоненко
24.11.2007, 15:34
по поводу покрытия: говорил только что с оператором службы поддержки, сказал что покроют все обласные центры и автомагистрали к началу 2008 года :)
когда покроют все это, - будет мегарулёз! Можно юзать 3G едя в загородных поездках, в поезде или автобусе. Такое пользователям UMTS от Утела не приснится.
http://www.speedtest.net/result/205738123.png (http://www.speedtest.net)
Вот провел тест скорости. Модем ССУ 550 , г Днепропетровск.
кто занет когда пиплы кричали что они рев А запустят?
DJ_Andruha
25.11.2007, 18:57
кто занет когда пиплы кричали что они рев А запустят?
я спрашивал у оператора, он сказал что такой информации им еще не поступало, но планы у них есть)
http://www.speedtest.net/result/205744956.png (http://www.speedtest.net)
Пока операторы отмалчиваються я провел тес и на мотороле разр V3C. Результат говорит что раньше отдача не привышала 150 кб.с . а сечас вот.... Господа приведите свои тесты скорости. Интересно прям
Streamer
25.11.2007, 22:56
насколько ощутимая разница по скорости между 3G 1x EV-DO и просто 3G 1x ?
Ну сам подумай, 1х это 153 кбит, ЕВДО это 3,1 Мбит.
К сожалению, SpeedTest глючит при определении скорости аплоада - вне зависимости от канала. Попробуйте лучше что-нибудь загрузить, увидите реальную скорость. Вряд ли она будет больше 153 кБит/сек.
Привет, люди подскажите - стоит ли попробывать подключить People net через USB модем и какой из модемов нормальный????????? Может кто знает какая скорость реально может быть в Борисполе (чтобы нервы не портить себе:-d )
Владислав Сизоненко
30.11.2007, 19:37
Привет, люди подскажите - стоит ли попробывать подключить People net через USB модем и какой из модемов нормальный????????? Может кто знает какая скорость реально может быть в Борисполе (чтобы нервы не портить себе:-d )
Лучше возми какую-то из моторол (телефонов). По приёму и качеству интернета уделывают модемы. Да и как знать, может услугами телефонии от Пиплнет тоже захочется в будуйщем воспользоватся. Тарифы на голос могут стать привлекательней. Телефон с встроеным модемом ЕВДО покупать перспективней (больше возможностей девайса), чем просто модем.
Что касается силы сигнала, то в районе ЖД станции в Борисполе он больше, чем у меня в Киеве на Печерске на бульв. Дружбы народов. Так что интернет будет работать нормально.
Заранее извините, если вопрос не в тему..
Из Штатов могуть "подарить весьма недорого" Blackberry Pearl 8130 - так вот вопрос, есть ли возможность его "научить" использовать People.net? Обидно было бы привезти девайс и обломиться...
Mobijolo
01.12.2007, 11:46
Вчера взял тестовое подключение ПИПЛов (Motorola L7C). И... в Вишнёвом у меня в квартире по-прежнему нет связи - переключается в экстренный вызов на Интертелеком:
Ви знаходитесь у мережі Інтертелеком. Ваш термінал не обслуговується. Зверніться у абонентський зал.
Как было в начале года, так и сейчас без изменений. Хорошо что взял тестовое подключение - поеду верну всё.
Владислав Сизоненко
02.12.2007, 04:42
С 01 декабря 2007 года добавляется возможность подключать физических и юридических лиц к тарифному плану «New Internet».
2. При подключении к тарифному плану «New Internet» и подписании дополнительного соглашения на период с 01 декабря 2007 года по 15 января 2008 года устанавливается специальная цена на оборудование:
a. Модем PCMCI (ZTE MY 39 и Sierra AC580) - цена 495,00 грн.
b. Телефон LG TD 636 - цена 195 грн.
3. Скидки и авансовый платеж при подключении остального оборудования к тарифному плану «New Internet» идентичны тарифному плану «Стандарт»
Тарифный план «New Internet»:
Авансовый платеж при подключении и подписании ДС
195 грн
Абонентская плата за пользование пакетом услуг, грн в месяц*
75 грн в месяц
Объем звонков по Украине (без PEOPLEnet)
0 мин
Объем звонков в PEOPLEnet
0 мин
Количество исходящих SMS по Украине
0 шт
Объем интернета в пакете услуг
2048 МБ в месяц
Основные услуги
Плата за соединение, грн
0
Входящие звонки, SMS, MMS; грн
0
Исходящие звонки, грн/мин
Украина 0.70
PEOPLEnet 0.05
Международные от 1
Интернет, грн за МБ
0.10
Владислав Сизоненко
02.12.2007, 04:45
PEOPLEnet не перестает удивлять своих клиентов заманчивыми предложениями.
Вы только представьте:
- городской номер с тарифом на разговоры по городу от 3 коп.,
- телефон LG TD636 за 75 грн.,
- в случае приобретения одновременно двух номеров – два телефона можно купить всего за 90грн.!
Городской номер можно подключить в Киеве, Днепропетровске, Кривом Роге и Львове.
Количество телефонов не ограничено, ограничено только время – до Нового Года!
Спешите!
* Акция стартует с 3.12.2007.
Владислав Сизоненко
02.12.2007, 10:21
Вчера сообщили, что Пиплнет работет в Севастополе!
Streamer
02.12.2007, 11:21
поскорее бы сообщили что работает в Луганске и Алчевске :)
Владислав Сизоненко
02.12.2007, 11:29
поскорее бы сообщили что работает в Луганске и Алчевске :)
А далеко Алчевск от Луганска находится? Луганск то примерно через месяц будет, а что они там по области планируют, чёрт его знает. Если не далеко, то должны покрыть.
Streamer
02.12.2007, 18:21
В пределах 40 км
Всю ветку не читал, но пробежался по ней выборочно и пришел к выводу, что люди вобщем-то довольны пиплнетом и их инетом. Честно говоря я удивлен!
Являюсь абонентом ПИПЛНЕТ уже 2 месяца. Использую его только для работы в Интернет. Для подключения использую USB модем C-motech ССU-550.
С чего все началось.
Для проверки качества услуг нам предложили подписать договор и взять модем на недельку тестирование.
Неделя прошла, как всегда, быстро, а инет летал.... просто летал. В режиме EV-DO скорость составляла не менее 600 Кб/с.
Я был в восторге от скорости и, естественно, решил подключаться и брать, т.с. по-полной. В итоге был заключен договор на юр. лицо (БЗИК №1 - пакет "Максимум Интернет" можно оформить ТОЛЬКО на юр. лицо!). Деньги, в размере 215 грн, уплочены (12-го числа) и до конца месяца оставалось 2 недели. Эти 2 недели прошли во вполне нормальном режиме - интернет по прежнему летал и радовал. В последний день оставалось давольно много трафика и я решил его выгрести - скачал пару фильмов и потребление трафа составило 4,5Гб.
Что было далее.
Но вот подошел конец месяца и начало следуюего. Пытаясь подключиться с утра пораньше я обнаружил, что "Не возможно подключиться к удаленному серверу". Немного поразмыслив решил переключиться в 1Х режим. Переключаюсь и получаю СМС с сообщением о том, что деньги закончились. Ну ладно, заплатим.
После оплаты включаю модем, захожу в инет. Пользуюсь как и раньше, но начинаю замечать, что инет стал как-то подтормаживать временами. К вечеру ситуация перешла в разряд - "временами интернета нет", а с утра - "интернет появляется временами".
И так было несколько дней, с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. Вплоть до полной невозможности входа в сеть - при попытке подключения, на стадии проверки пароля и входа в сеть, получал уже знакомую надпись - "Не возможно подключиться к удаленному серверу". И когда это начало бесить - я решил звонить в поддержку.
Сделаю небольшое но важное отступление - модем был подключен к ноуту, а ноут не перемещался вообще, место, в котором находился модем на карте пиплета было полностью зеленым (т.е. гарантированное покрытие), а модем показывал от 3 до 5 делений. Пробовал подключать модем к другому, стационарному компу, стоящиму в той же комнате - результат аналогичный (это к тому, что операционка со старыми подключениями и дрова тут не причем).
В поддержке мне любезно предложили переставить драйвера модема и если не поможет - попробовать подключиться в 1Х.
Драйвера я переставил, хоть и понимал, что это откровенная ересь и танцы с бубном... Но ситуация не изменилась, по крайней мере в положительную сторону.
Тогда я решил попробовать зайти в режиме 1Х.
Вхожу и что я вижу! Инет работает и вполне нормально. Т.е сорость конечно ниже, но нет провалов в соединении, оно стабильно дает 128Кб/с.
Ну думаю - ладно, пока буду с разбираться с EV-DO - можно пользоваться.
Все последующие попытки достучаться до поддержки (телефон, онлайн-чат) приводили к одним и тем же ответам - переставьте драйвера или пробуйте 1Х, не работает - напишите заявление. Какое еще нужно заявление, если я вам сообщаю свои контакты и проблему???
Т.к. не имею лишней минуты времени решил отложить написание заявлений на более свободные времена и пока попользоваться 1Х.
Но в течении недели с 1Х начали происходить те же самые "чудеса", что и с EV-DO - временами стала падать скорость, затем инет на время "замирал", а в последствии и вовсе стал пропадать на длительные промежутки времени.
Что имеем?
В данный момент сижу под тем же ПИПЛНЕТОМ. Сейчас, заметьте, воскресенье - выходной день и, как следствие, спад активности в сети. Но тем не менее инет больше отсутствует, нежели присутствует. Сколько раз за день он пропадал я даже не берусь считать, проще посчитать сколько раз он появлялся.
В режим EV-DO я немогу зайти уже 2 дня, все то же "Не возможно подключиться к удаленному серверу". И теперь такое иногда случается даже при подключении в 1Х.
Что будет дальше остается только догадываться. Но картина проглядывается совсем неприглядная - за 200грн в месяц имеем 5Гб трафика, которые невозможно выкачать по причине почти полного отсутствия инета.
К сожалению не имею достаточно времени, чтоб бороться с подобными методами "ведения бизнеса". И к сожалению, такой подход к клиентам в нашей стране становится чуть ли не нормой.
По сему решил отключаться от этой поганой шарашки, именуемой PEOPLE.NET и продаю USB модем C-motech ССU-550... может кто еще хочет попытать счастья или потренеровать терпение?
модем приберегите, он вам еще пригодится ;)
модем приберегите, он вам еще пригодится ;)
Конкуренции на UMTS нам не видать еще как минимум год, А на рынке EV-DO уже сейчас она присутствует (ПИПЛнет + Интертелеком). А с февраля-марта еще и усилится (СДМА Украина).
модем приберегите, он вам еще пригодится Наверное да, чемто же нужно будет пользоваться.
Кстати, зашел я сегодня в 6 утра, специально, чтоб проверить свою догадку. И знаете, она подтвердилась - инет работает шустро и без провалов.
Вывод думаю очевиден - у ПИПЛНЕТ интернет почти постоянно перегружен, пропускной способности каналов не хватает.
И вместо того, чтоб решать эту проблему они продолжают набирать новых клиетнов, сначала подключая их к какому-то из специально выделенных серверов, а затем сваливая в "общую кучу".И при этом грузят, что проблема с модемом.
К 8 утра начинаются "чудеса от пиплнет".
Вот пример трейса:
tracert google.com.ua
Трассировка маршрута к google.com.ua [216.239.59.104]
с максимальным числом прыжков 30:
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * 4138 ms 237 ms 172.25.254.2
3 414 ms 199 ms * inter-gi-0-1-777vl-kv-vb-cis-ext.people.net.ua [77.109.0.1]
4 255 ms 319 ms 199 ms 213.133.166.129
5 2497 ms 198 ms 199 ms marmot.itsinternet.net [213.133.160.117]
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 3537 ms 1716 ms 2860 ms 209.85.248.88
9 1301 ms * * 66.249.95.150
10 1218 ms 259 ms 239 ms 64.233.174.112
11 297 ms 380 ms * 64.233.174.185
12 1272 ms 298 ms 260 ms 216.239.49.114
13 276 ms 239 ms 381 ms 216.239.59.104
Трассировка завершена.
А вот пинг:
ping google.com.ua
Обмен пакетами с google.com.ua [216.239.59.104] по 32 байт:
Ответ от 216.239.59.104: число байт=32 время=1874мс TTL=244
Ответ от 216.239.59.104: число байт=32 время=277мс TTL=244
Ответ от 216.239.59.104: число байт=32 время=2855мс TTL=244
Ответ от 216.239.59.104: число байт=32 время=2158мс TTL=244
Статистика Ping для 216.239.59.104:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 277мсек, Максимальное = 2855 мсек, Среднее = 1791 мсек
Streamer
17.12.2007, 11:52
Ничего себе пинги, у меня на через жпрс на лайфе и то средний меньше. Не очень привлекательная складывается картина. Интересно, это везде так или только у отдельных пользователей пиплнета?
Мда ....пинг ну очень плохой ((((((((
Utel ---- ping средний 300-320 мс
Я думаю это гораздо приятная цифра !!! а ребята????
Вообще-то, в неглючные моменты пинг составляет в среднем 250мс. Но даже это немало. А на фоне пропаданий сети - это вообще не имеет решающего значения.
Сегодня уже раз 15-20 вытаскивал модем, чтоб перезапустить его....
незнаю на Utel срыв связи бывает только в зоне очень плохого приема . Там где есть устойчивый сигнал НИ РАЗУ не было!!!
Владислав Сизоненко
17.12.2007, 22:39
Ну ясно. У меня уже куча знакомых на Пиплнете. Я кому не скажу про акцию с подключением на прямые номера и двумя телефонами Lg всего за 90 грн. или один за 75 грн. Так все ссут горячим кипятком. Быстрее бегут подключатся, берут мобилы на всю семью. Абон плата на прямых номерах от 20 грн. и в неё входит 300 мин по городу.
Это при том, что Укртелеком со следуюшего года планирует поднять АП на фиксированые проводные телефоны свыше 23 грн. а минуту по городу 6,5 коп. - прямой номер Пиплнет получается очень выгоден, ну и плюс, конечно же мобильный интернет за копейки, как приятное дополнение к прямому городскому "в кармане".
Наплыв абонентов колосальный. Мы с братаном тоже по шаровой акционной лыже себе взяли (телефоны нам обошлись всего по 45 грн.) Пришлось выстоять в очереди в СЦ. Народ метёт всё подряд, и акционное и не очень. Девушка, которая нас подключала, сказала, что скоро им просто не чем будет торговать. После НГ ожидаются новые телефоны в т.ч. и РевА. Ну вообщем посмотрим какие, хотелось бы комуникаторы.
А Пиплам сейчас срочно надобно внешних каналов наростить. Абонентов резко прибавилось.
У УТК АП не 23 грн. будет, а 16. 23 это без повремёнки.
Mobijolo
18.12.2007, 12:16
прямой номер Пиплнет получается очень выгоденСогласен, сам хотел взять. Но покрытие отстойное в Киевской области и не взял.
Наплыв абонентов колосальный. Да, есть такое. Если зайти в ЦОА ПИПлов на Большой Васильковской 18 там всё время стоит очередь на подключение.
Зашёл в ЦОА ITC - ни одного человека кроме обслуживающего персонала! :mrgreen: Зашёл в ЦОА Интера - то же самое! :mrgreen: Салаги.
Во-первых : если тарифы поднимет Укртелеком -- то People обязаны будут сделать тоже самое , т.к. есть Гос комиссия по регулированию этих самых тарифов !!!
Во- вторых : Vodafone намерен купить пиплов ЖЖЖ)))
и че из этого выйдет никто не знает!!!!
Ну ясно. У меня уже куча знакомых на Пиплнете. Я кому не скажу про акцию с подключением на прямые номера и двумя телефонами Lg всего за 90 грн. или один за 75 грн. Так все ссут горячим кипятком. Быстрее бегут подключатся, берут мобилы на всю семью. Абон плата на прямых номерах от 20 грн. и в неё входит 300 мин по городу.
Это при том, что Укртелеком со следуюшего года планирует поднять АП на фиксированые проводные телефоны свыше 23 грн. а минуту по городу 6,5 коп. - прямой номер Пиплнет получается очень выгоден, ну и плюс, конечно же мобильный интернет за копейки, как приятное дополнение к прямому городскому "в кармане".
Наплыв абонентов колосальный. Мы с братаном тоже по шаровой акционной лыже себе взяли (телефоны нам обошлись всего по 45 грн.) Пришлось выстоять в очереди в СЦ. Народ метёт всё подряд, и акционное и не очень. Девушка, которая нас подключала, сказала, что скоро им просто не чем будет торговать. После НГ ожидаются новые телефоны в т.ч. и РевА. Ну вообщем посмотрем какие, хотелось бы комуникаторы.
А Пиплам сейчас срочно надобно внешни каналов наростить. Абонентов резко прибавилось.
У нас люди привыкли к халяве !!! поэтому такой наплыв . А что будет потом ((((((( каналы по засирают и все!!!!
Во-первых : если тарифы поднимет Укртелеком -- то People обязаны будут сделать тоже самое , т.к. есть Гос комиссия по регулированию этих самых тарифов !!!
и че из этого выйдет никто не знает!!!!
Не обязаны, оператор имеет право снижать тарифы от граничных не более чем на 40%, но не менее себестоимости.
Вот именно, что выйдет никто не знает.
Владислав Сизоненко
18.12.2007, 18:59
Вот это было бы круто, если бы Водафон с его баблом купил Пипл вместе с Интертелекомом. Это был бы мега СДМА оператор в Украине!
masta_man
18.12.2007, 19:19
при грамотной тарифной и прочей политике я бы купил телефон с таким оператором
Streamer
18.12.2007, 19:33
и я бы приобрел, при условии что будет покрытие там где я живу :)
masta_man
18.12.2007, 20:19
мне покрытие не столь важно. тем более что там где мне надо интертелеком давно есть
проблема в том, чтобы уехать в другую страну.
Владислав Сизоненко
18.12.2007, 21:09
Вообщем, телефончик LG TD636, который достался мне по акции за 45 грн., очень понравился. Имеет много прикольных мелодий, качественный громкий динамик для звонка играет вполне прилично. Телефон тонкий, лёгенький, приятно держать в руке. Кнопки достаточно качественные, легко и мягко вдавливаются. А мобильный интернет через 1Х, хоть и не высокоскоростной Ev-do, но для просмотра страниц вполне хватает: 140,16 Kбіт/сек, 17,11 КБайт/сек (завантажено 2048 КБайт за 120 сек.)
masta_man
18.12.2007, 21:19
маловато. такую скорость и gsm даёт
Владислав Сизоненко
18.12.2007, 21:25
маловато. такую скорость и gsm даёт
С учётом того, что этот телефон обошёлся всего в 45 грн. мне хватает. Что там даёт GSM не знаю, только 1 мегабайт по 10 коп. он точно не даёт. А вот знакомые теперь спокойно звонят на прямой номер с городских и разговаривают сколько угодно.
masta_man
18.12.2007, 21:53
ну разве что. а вот покрытие((( хромает
в любом случае такая скорость неприемлема для сетей третьего поколения
Владислав Сизоненко
18.12.2007, 21:56
в любом случае такая скорость неприемлема для сетей третьего поколения
Так, третье поколение в СДМА - это EV-DO. 1Х - это канал для голоса и больше 153 Кбит/с на нем нету. Кто захочет, может приобрести третье поколение с EV-DO, но пока, что подороже.
masta_man
18.12.2007, 22:19
как по мне так лучше переплатить, а то плата за воздух выходит
Всю ветку не читал, но пробежался по ней выборочно и пришел к выводу, что люди вобщем-то довольны пиплнетом и их инетом. Честно говоря я удивлен!
Являюсь абонентом ПИПЛНЕТ уже 2 месяца. Использую его только для работы в Интернет. Для подключения использую USB модем C-motech ССU-550.
У меня хронология пользования практически такая же: подключился чуть более 2 месяцев назад, тот же модем, только ТП "Всё просто".
Я могу сказать, что доволен их работой, проблем со связью не было. Тем более сообщений подобных "Невозможно соединиться с сервером".
Скорость в режиме 1Х - около 17 КБ/c, в режиме EV-DO - около 50 КБ/c.
Единственное, что порой раздражает: проверка счета путем отправки смс на номер 906 - смс иногда уходит только раза с десятого, хотя обычное смс на другой мобильный номер уходит сразу. Но это уже так, мелочи...
masta_man
20.12.2007, 09:20
а кстати есть возможногсть проверки счёта он-лайн?? для тех к примеру кто покупает модем, а не телефон?
Я подключился к пиплу 2 недели назад. Использую 2 телефона V3c с номером (092) и TD636 за 45 грн с прямым номером в Киеве. Имею 2 проблемы, хотя судя по карте покрытия нахожусь в зоне с максимальным качеством.
1. Связь в помещении, в магазинах например, либо в квартире еле ловит (1-2 фишки), либо вообще отсутствует. Поэтому приходится искать место, где есть хоть какая-то связь и ловить волну.
2. Даже при хорошей связи (полная антенна) довольно часто невозможно совершить звонок, при этом в трубке полная тишина, хотя телефон вызываемого абонента звонит, но он, подняв трубку слышит ту же тишину.
С EVDO проблем нет, я нашел место в квартире, где есть 3 фишки. 1Х не пробовал.
Так что пока рано еще выбрасывать свою GSM трубку.
Специ по CDMA, просветите. Может ли инет работать хорошо на одних БС и плохо на других? И может ли падать скорость и инет вообще из-за загрузки канала голосовыми сервисами (звонками абонентов)?
На сколько мне известно, это в GSM инет-сервис стоит на последнем месте в приоритете, т.е. если не хватает линий для звонков - они рвут инет-соединения.
В CDMA такого нет, по крайней мере не должно быть. Но есть ли возможность настроить оборудование/софт на такой же режим работы?
ps: сегодня 40 минут заходил в аську.... с каждм днем пиплнет люблю все больше и больше...
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570), ваша лафа, мне кажется, связана с тем, что вы находитесь не в Киеве и у вас каналы еще не перегружены.
Кто нибудь из Киева и области может похвастаться стабильным и быстрым инетом?
Вот было бы хорошо, если бы вадафон выкупил пиплнет. У них совсем другой подход к работе с клиентами и другое отношение к качеству предоставляемых услуг. Потому что пользование услугами наших операторов напоминает езду толпой в товарном вагоне... как фашисты возили пленных... вот только деньги за проезд они не брали.
а кстати есть возможногсть проверки счёта он-лайн?? для тех к примеру кто покупает модем, а не телефон?
Есть. Отправляю смс любого содержания на номер 906, в ответ приходит смс с данными о состоянии счета. Бонусные средства в этом счете не отображаются, только аванс.
Да, кстати, для отправки смс необходимо либо перейти с ЕV-DO (в этом режиме смс не отправляются) на 1Х, либо постоянно пользовать Гибридный режим (1Х/ЕV-DO).
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570), ваша лафа, мне кажется, связана с тем, что вы находитесь не в Киеве и у вас каналы еще не перегружены.
Возможны, вы и правы, что в моем городе нет той нагрузки на сеть, как это, по вашим словам, сейчас в Киеве. У меня есть пару киевских друзей, пользующихся услугами PeopleNet. Поинтересуюсь, как у них работает, потом отпишусь.
Владислав Сизоненко
20.12.2007, 18:21
Я подключился к пиплу 2 недели назад. Использую 2 телефона V3c с номером (092) и TD636 за 45 грн с прямым номером в Киеве. Имею 2 проблемы, хотя судя по карте покрытия нахожусь в зоне с максимальным качеством.
1. Связь в помещении, в магазинах например, либо в квартире еле ловит (1-2 фишки), либо вообще отсутствует. Поэтому приходится искать место, где есть хоть какая-то связь и ловить волну.
2. Даже при хорошей связи (полная антенна) довольно часто невозможно совершить звонок, при этом в трубке полная тишина, хотя телефон вызываемого абонента звонит, но он, подняв трубку слышит ту же тишину.
С EVDO проблем нет, я нашел место в квартире, где есть 3 фишки. 1Х не пробовал.
Пиши конкретно, где проблемное место: район, улица, дом. И желательно звони по-этому поводу на 111 оператору. Помогает. Я находил пару таких проблемных мест при разъездах по окраинах города. В принципе, оно мне было не надо, так как был в тех местах первый и последний раз, но всё одно по приколу отзванивался в СЦ и жаловался. Ты знаешь, через некоторое время перезванивали и сообщали об улучшении качества в этих местах.
Можно воспользоваться онлайн сервисом: _http://my.people.net.ua/
Я могу. На прошлой неделе были большие проблемы (коннект постоянно рвался, скорость не превышала 56 кбит/с), но все решилось простым обновлением драйверов.
При этом, практически постоянно, когда перемещаюсь по городу, нахожусь в интернете (используя свой коммуникатор), коннект не рвется даже при перемещении с одного берега на другой. А недавно "просидел" без вылетов в интернете перемещаясь от автовокзала через весь центр, мост метро, броварской проспект, в город Бровары и обратно.
Не знаю, может у меня руки кривые, или какое-то не правильное железо использую, но для меня всегда странными кажутся любые посты по поводу постоянных проблем с интернетом у ПН. Недавно общался с одной очень яркой барышней, которая из за своих проблем с "некачественными услугами пиплнета" писала даже письма в прокуротуру на оператора. В службе 111 ее уже узнавали по голосу. У нее постоянно обрывался инет, скорость была хуже, чем на лайфе. После недолгих разбирательств выяснилось, что она использовала какой-то ЮСБ-девайс, который создавал конфликт для модема ЦЦУ-550. После того, как были обновлены дрова обоих устройств - барышня при мне позвонила на 111, извинялась за все, что успела высказать в адрес оператора. Подобных случаев я знаю ооооочень много!
Я не оправдываю пиплнет. Мое к ним отношение за последние пол года изменилось кардинально, и далеко не в лучшую сторону, ведь с самого начала меня лично с ТСУ связывали немного большие отношения, чем просто "абонент-оператор". Но я хотел бы, чтобы каждый искал проблемы не в ком-то, а попытался найти их в себе, в первую очередь.
Дмитро (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=449), чтоб не было поводов думать плохо в мою сторону, и отбросить варианты на подобе "блондинка с кривыми руками" я немного расскажу о себе.
В области IT я работаю более 10 лет. Когда-то собирал компьютеры сам и достаточно хорошо разбираюсь в железе. Когда-то изучал Си и Ассемблер и даже писал драйвера. 5 лет работал сетевым специалистом, и параллельно программировал для WEB и работал со сложными торговыми программно-аппаратными комплексами.
Кстати даже если бы была проблема именно с софтом или устройством, то это все равно не изменило бы негативного отношения к данной компании.
Ведь все, что они могли посоветовать - переставить драйвера. Что и было проделано (даже с очисткой реестра) и результатов не принесло, о чем и было им сказано. Если же существуют некие безглючные драйвера, то почему ссылка на них до сих пор отсутствует на их сайте? Или если сам модем глючный, то почему бы не предложить привезти его на тестирование и/или ремонт?
Вобщем на лицо халатное отношение к работе и наплевательское отношение к пользователям.
Промоутер
23.12.2007, 20:13
Ребята, может кто помочь с подключением на PeopleClub?
Hornet777
26.12.2007, 00:48
Промоутер смотри на 3g.co.ua
Кстати, где же обещаное покрытие? Это повидимому и осталось утопией, а жаль :(
Хочу спросить !можна ли у пиплов взять на тест модем ,потестить его некоторое время,если покритие будет нормальным и сигнал стойким,взять его потом?
И как ПН держит себя в Киевской обл. в часности п."Щасливе",что возле Борисполя!
masta_man
26.12.2007, 11:54
ну вроде есть у них такое.
Пиши конкретно, где проблемное место: район, улица, дом. И желательно звони по-этому поводу на 111 оператору. Помогает. Я находил пару таких проблемных мест при разъездах по окраинах города. В принципе, оно мне было не надо, так как был в тех местах первый и последний раз, но всё одно по приколу отзванивался в СЦ и жаловался. Ты знаешь, через некоторое время перезванивали и сообщали об улучшении качества в этих местах. Та с покрытием это полбеды, меня больше волнует вторая проблемма, когда в трубке при звонке тишина. Звонил в 111, мне сказали, что возможно какая-то неизвестная им проблема и посоветовали подойти к ним, на что я сказал, что у меня и в Моторолле и в LG, одна и та же проблемма, которая как позже выяснилось всплывает в одно и то же время, на что мне посоветовали посетить сервисные центры Моторолла и LG. Как я думаю, железо двух разных производителей не может глючить одинаково а тем более одновременно, так что дело либо в прошивке (что тоже маловероятно), либо в проблемах сети (в чем я уверен на 99%).
Та с покрытием это полбеды, меня больше волнует вторая проблемма, когда в трубке при звонке тишина. Звонил в 111, мне сказали, что возможно какая-то неизвестная им проблема и посоветовали подойти к ним, на что я сказал, что у меня и в Моторолле и в LG, одна и та же проблемма, которая как позже выяснилось всплывает в одно и то же время, на что мне посоветовали посетить сервисные центры Моторолла и LG. Как я думаю, железо двух разных производителей не может глючить одинаково а тем более одновременно, так что дело либо в прошивке (что тоже маловероятно), либо в проблемах сети (в чем я уверен на 99%).
А в какое время происходит это? В последние дни вечером и ночью проводятся какие-то работы (предположительно, подготовка к апгрейду сети до Рев. А), когда по всей Украине наблюдаются проблемы при дозвоне на сервисные номера.
А в какое время происходит это? В последние дни вечером и ночью проводятся какие-то работы (предположительно, подготовка к апгрейду сети до Рев. А), когда по всей Украине наблюдаются проблемы при дозвоне на сервисные номера.Вот сейчас (13:57), например, с час назад тоже была ситуация такая же. А вчера целый день вроде все нормально было.
Кто-нибудь может просветить по поводу этой акции (NEW INTERNET)?
people.net.ua/action/modem/
Возможно ли вместо модема купить со скидкой телефон, или хотя бы ССU-550? Что это за тариф? Абонтплата какая? На их сайте я не нашел ответов на эти вопросы.
Кто-нибудь может просветить по поводу этой акции (NEW INTERNET)?
people.net.ua/action/modem/
Возможно ли вместо модема купить со скидкой телефон, или хотя бы ССU-550? Что это за тариф? Абонтплата какая? На их сайте я не нашел ответов на эти вопросы.
Это новый пакет там за 75 грн в месяц предаставляют 2 Гб трафика а вот приввышение для юр лиц 8 коп для физ лиц 10 коп при это дают возможность купить модем для бука за 495 грн и также все остальные модемы по цене как на стандапт с доп угодой
В свойствах соединения можно установить скорость в кабеле для LG TD636 вплоть до 921600, но при установлении соединения получается только 115200, т.е. ниже пропускной способности CDMA 1x - 153 кб/с. Почему так?
В свойствах соединения можно установить скорость в кабеле для LG TD636 вплоть до 921600, но при установлении соединения получается только 115200, т.е. ниже пропускной способности CDMA 1x - 153 кб/с. Почему так?
все просто это винда не пропускает больше
cdma_man
10.01.2008, 12:05
В Одессе нигде нельзя найти карточки пополнения счета.
Приходиться ехать в Центр обслуживания.:twisted:
В Одессе нигде нельзя найти карточки пополнения счета.
Приходиться ехать в Центр обслуживания.:twisted:
В Киеве та же проблема, но я паниковать перестал когда понял, что вариантов пополнить счет на самом деле море. Во-первых, в любом отделении Приват-банка это делают бесплатно и бросают нужную сумму сразу на счет (пополнение происходит за 3-5 минут). Во-вторых, есть множество автоматов по продаже карт пополнения счета. В-третьих, банкоматы того же Привата (а недавно видел и в Авалевских) можно пополнить счет на любую сумму. И в крайнем случае, если есть WebMoney, в сети существует множество сайтов по продаже карточек пополнения счета, в том числе для PEOPLEnet.
Промоутер
10.01.2008, 18:03
В Киеве та же проблема, но я паниковать перестал когда понял, что вариантов пополнить счет на самом деле море. Во-первых, в любом отделении Приват-банка это делают бесплатно и бросают нужную сумму сразу на счет (пополнение происходит за 3-5 минут). Во-вторых, есть множество автоматов по продаже карт пополнения счета. В-третьих, банкоматы того же Привата (а недавно видел и в Авалевских) можно пополнить счет на любую сумму. И в крайнем случае, если есть WebMoney, в сети существует множество сайтов по продаже карточек пополнения счета, в том числе для PEOPLEnet.
не знаю, вроде бы в Донецке такой проблемы нет. Ваучеры вчера друг покупал в Евросети. Лично я всегда пополняюсь через Приват24 либо иногда через WebMoney.
Владислав Сизоненко
10.01.2008, 20:36
В Киеве ещё кое где есть, например в евросети на Либидской, которая в торце Плазы в сторону Палаца Украина. На ст. м. Левобережной аж 4 евросети, там тоже полно карточек.
Что-то давно сайт Пиплов не обновлялся... Рождественские акции продлили или нет, кто-нибудь знает?
В свойствах соединения можно установить скорость в кабеле для LG TD636 вплоть до 921600, но при установлении соединения получается только 115200, т.е. ниже пропускной способности CDMA 1x - 153 кб/с. Почему так?Вообще винда показывает скорость порта при соединении, так что можно на это не обращать внимания. Но в этом телефоне есть одно НО! Зайди в Меню - настройки - телефон - Скор. соедин и установи скорость USB. Сам не пробовал, но должно помочь
Промоутер
12.01.2008, 20:44
Что-то давно сайт Пиплов не обновлялся... Рождественские акции продлили или нет, кто-нибудь знает?
да, рождественские акции продлили до 15 января 2008.
Не смогла прочитать все 65 листов, поэтому приношу свои извинения, если повторяюсь. Коротко:
про новую БОНУСНУЮ ПРОГРАММУ от PEOPLEnet можно прочитать тут - _http://peoplenet.ks.ua/index.html
а тарифы тут - _http://peoplenet.ks.ua/pokrytie.html
Вопросы можете задавать в личку.
Внимание!
Вас пытаются развести! Пытаются взять с вас 420гр. за корпоративный пакет с абонплатой 50гр в месяц. Оно вам надо?
Официальный сайт Пиплов people.net.ua
В последние 2 недели явно улучшилось качество связи PEOPLE.net. в Киеве Это касается как голоса так и инета. Может кто кроме меня заметил?
В Киеве есть какие-то изменения в лучшую сторону, но я не сказал бы, что они кардинальные. Скорость поднялась процентов на 15-20, не больше. Голос как был кристально чистым, так таким и остался. Радует немного другое - в субботу ехал через Винницу, заметил там покрытие пиплнета. Оттуда до Киева пропадало всего несколько раз, но не на долго.
Дмитро, у меня с голосом были большие проблемы, я об этом писал, когда звонишь, а в трубке тишина, хотя у вызываемого абонетна телефон звонит, сейчас этого нет. А о качестве интернета я сужу по дисконектам, сейчас их практически нет.
Какой сейчас самый доступный вариант для инета от Пиплов ??? Только инет интересует и модем......на сайте не все так понятно и однозначно как хочется.
masta_man
29.01.2008, 16:07
я смотрел за 30 грн дают 350 метров
Хочу подключится к PEOPLEnet. Какой лутше модем взять:
ZTE AC8700,
C-motech ССU-550,
C-motech CCU-650U???
Хочу подключится к PEOPLEnet. Какой лутше модем взять:
ZTE AC8700,
C-motech ССU-550,
C-motech CCU-650U???
Могу тебе сказать только, что пользуюсь услугами Пиплов уже 4 месяца через модем C-motech ССU-550. Никаких нареканий на его работу у меня нет.
По поводу других модемов ничего сказать не могу.
Всем подключающимся к Пиплам посвящается.
Хочу расказать поучительную историю. Вчера подключал друга к Пиплу. Почему к пиплу заходим в салон фирменный в киеве (рядом с Льва Толстого). Там очередь желающих.: Нужен был инет в Киеве на ноуте, + волнует стартовые затраты. МТС и Утел - дорогие модемы. Поэтому выбор пал на Пипл. Итак изучаем сайт находим два интересных предложения: 3G PCMСIA модем за спеціальною акційною ціною у 745 грн. (за умови підписання додаткової угоди) та отримати пакет Інтернету на наступні пів року (1,5 Гб на місяць).
Загальна вартість Інтернету, який ви зможете отримати додатково - 900 грн.
_http://www.people.net.ua/action/pcmcia/
По факту информации в салоне по этому предложению нет. Модема этого нет - только образец. Это предложение действует только с этим модемом :-)
Второе предложение: будь який PCMCIA модем, який коштує всього 495 грн. Вартість трафіку в цьому пакеті складає лише 3,75 копійок за 1 МБ. Ця пропозиція підготовлена для людей, які не уявляють свого життя без Інтернету.
_http://www.people.net.ua/action/modem/
По факту опять молчок в салоне, никто ничего не хочет говорить - предлагают купить модем за 800-100 и выбрать тариф подороже. Говорят такого предложения нет, пришлось подвести к ноубуку показать. В итоге сказали что предложение есть но в нем обязательная абонплата 75 грн в месяц а такого на сайте нет даже в *****
В итоге имеем фирменное кидалово, увиливание и разводилово.
В итоге думаем каковы стартовые условия здесь и там. Выбрали таки это предложение, отстояли в очереди минут 40 и получили, то что хотели.
,
Промоутер
05.02.2008, 23:41
Всем подключающимся к Пиплам посвящается.
Хочу расказать поучительную историю. Вчера подключал друга к Пиплу. Почему к пиплу заходим в салон фирменный в киеве (рядом с Льва Толстого). Там очередь желающих.: Нужен был инет в Киеве на ноуте, + волнует стартовые затраты. МТС и Утел - дорогие модемы. Поэтому выбор пал на Пипл. Итак изучаем сайт находим два интересных предложения: 3G PCMСIA модем за спеціальною акційною ціною у 745 грн. (за умови підписання додаткової угоди) та отримати пакет Інтернету на наступні пів року (1,5 Гб на місяць).
Загальна вартість Інтернету, який ви зможете отримати додатково - 900 грн.
_http://www.people.net.ua/action/pcmcia/
По факту информации в салоне по этому предложению нет. Модема этого нет - только образец. Это предложение действует только с этим модемом :-)
Второе предложение: будь який PCMCIA модем, який коштує всього 495 грн. Вартість трафіку в цьому пакеті складає лише 3,75 копійок за 1 МБ. Ця пропозиція підготовлена для людей, які не уявляють свого життя без Інтернету.
_http://www.people.net.ua/action/modem/
По факту опять молчок в салоне, никто ничего не хочет говорить - предлагают купить модем за 800-100 и выбрать тариф подороже. Говорят такого предложения нет, пришлось подвести к ноубуку показать. В итоге сказали что предложение есть но в нем обязательная абонплата 75 грн в месяц а такого на сайте нет даже в *****
В итоге имеем фирменное кидалово, увиливание и разводилово.
В итоге думаем каковы стартовые условия здесь и там. Выбрали таки это предложение, отстояли в очереди минут 40 и получили, то что хотели.
Интересно, где это ты нашел такой магазин, в котором не знаю о данных акциях, которые идут с декабря месяца. Не знаю, не знаю, а к тарифному плану "New Internet" (с абонплатой в 80 грн.) подключился в первый день его появления, правда без покупки какого-либо оборудования (хотя оно было в наличии). Ты наверное подключался в каком-то дилерском магазине?
В том то и дело, что подключались они в фирменном салоне, может даже это самый первый салон Пиплов.
Возможно проблема в том, что рождественские акции закончились, вот и не подключают.
Интересно, где это ты нашел такой магазин, в котором не знаю о данных акциях, которые идут с декабря месяца. Не знаю, не знаю, а к тарифному плану "New Internet" (с абонплатой в 80 грн.) подключился в первый день его появления, правда без покупки какого-либо оборудования (хотя оно было в наличии). Ты наверное подключался в каком-то дилерском магазине?
В самом что ни есть Фирменном салоне, что возле Льва Толстого. Если кто не верит прошу зайти туда, постомтреть чтобы хоть где-то было напоминание о акциях , а потом попробывать узнать у продавцов. :-D Пипл хуже Утела, полная лажа.!!!
shtirlic
06.02.2008, 15:05
В самом что ни есть Фирменном салоне, что возле Льва Толстого. Если кто не верит прошу зайти туда, постомтреть чтобы хоть где-то было напоминание о акциях , а потом попробывать узнать у продавцов. :-D Пипл хуже Утела, полная лажа.!!!
Особенно по покрытию, тарифам и услугам;)
В самом что ни есть Фирменном салоне, что возле Льва Толстого. Если кто не верит прошу зайти туда, постомтреть чтобы хоть где-то было напоминание о акциях , а потом попробывать узнать у продавцов. :-D Пипл хуже Утела, полная лажа.!!! имхо проблема локальная. н-р, за наш сц не могу такого сказать.
masta_man
11.02.2008, 17:27
народ никто не в курсе есть ли у пиплов интернет тариф где гиг стоит 50 коп...????
мне знакомый один говорит чтосидит в нете так. какой-то корпоративный пакет. у него карта в ноут и вперед... я на сайте ниче такого не могу найти...
народ никто не в курсе есть ли у пиплов интернет тариф где гиг стоит 50 коп...????
мне знакомый один говорит чтосидит в нете так. какой-то корпоративный пакет. у него карта в ноут и вперед... я на сайте ниче такого не могу найти...
_http://www.people.net.ua/people_work/tariffs/#op2_op3_anch
Тарифний план «Максимум трафіку»
Якщо INTERNET — це одна з головних рис вашого бізнесу, тарифний план «Максимум трафіку» — це ваш вибір. Високошвидкісна передача даних, можливість безпровідного доступу до INTERNET — все це надасть вам нова сучасна технологія 3G. А посекундна тарифікація дзвінків дозволить контролювати витрати.
Пакетна пропозиція
Пакет
Абонентська плата
БАГАТО INTERNET
МАЛО ГОЛОСУ
5 ГБ INTERNET
200 грн/міс.
Авансовий платіж
215 грн Пакет Абонентська плата 5 ГБ INTERNET 200 грн/міс. Понад пакетної пропозиції
Послуги Вартість
(включаються дзвінки та SMS по Україні і не включаються дзвінки та SMS на спеціальні номери) Дзвінки Безкоштовно — вхідні в Україні
5 коп. за хвилину — вихідні на PEOPLEnet
70 коп. за хвилину — вихідні по Україні (окрім дзвінків на спеціальні номери) SMS Безкоштовно — вхідні по Україні
5 коп за повідомлення PEOPLEnet
25 коп. за повідомлення по Україні (окрім SMS на спеціальні номери) WAP 50 коп./МБ INTERNET 4 коп./МБ
masta_man
11.02.2008, 20:49
мегабайт... так и знал что напутал...
Владислав Сизоненко
12.02.2008, 18:03
Народ! Надо брать моторолы. Жена на днях купила моторолу К1м Пиплнет, подконектил её к ноуту - скорость 633 Кбит\с в самый час пик без всяких проблем. До этого пользовался "служебным" модемом Zte Ac8700, который в прошлом месяце брал на работу. Про модем надо сказать китайское говно, рвёт связь и всё такое, чего не наблюдается у моторолы.
Народ! Надо брать моторолы. Жена на днях купила моторолу К1м Пиплнет, подконектил её к ноуту - скорость 633 Кбит\с в самый час пик без всяких проблем. До этого пользовался "служебным" модемом Zte Ac8700, который в прошлом месяце брал на работу. Про модем надо сказать китайское говно, рвёт связь и всё такое, чего не наблюдается у моторолы. Присоединяюсь к мнению Владислава Сизоненко. Перед тем подключаться к Пиплам, облазил все форумы где обсуждалась работа девайсов, которые они предлагают.
Была куча претензий к работе модемов, сравнительно меньше к телефонам. Взял Мотороллу, т.к. кроме интернета мне нужен был телефон и гарантии, что он будет работать под Вистой.
Скорость у меня скачет от 20-60кб/с, бывает доходит до 80кб/с, стабильный дозвон, первый обрыв произошел лишь спустя полтора месяца после подключения, обрывы связи происходят, но не часто. Сеансы связи идут по 1ч-полтора без проблем.
В целом телефоном доволен.
Добрый вечер, может кто-то в курсе можна-ли C-motech ССU-550 заставить работать с вистой, прога которая идет в комплекте инсталируется но не запускается с дровами вроде ок стали? На хр перейти возможности нет к сожалению.
Добрый вечер, может кто-то в курсе можна-ли C-motech ССU-550 заставить работать с вистой, прога которая идет в комплекте инсталируется но не запускается с дровами вроде ок стали? На хр перейти возможности нет к сожалению.
Посмотри _http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=1106
Сегодня Пиплы "повеселили": прислали бумагу со счетом за январь, криво обрезанную, причем обрезки так и остались висеть, часть написанного не видно, но несущественно.
В общем неприятный "сюрприз" от компании, которая изначально заявляла о себе, как о компании, заботящей о каждом клиенте. Хотя отказываться от их услуг из-за такой мелочи не собираюсь, связь у них до сих пор была и есть в норме.
Говорят, в Кременчуге появилась сеть. Средняя скорость - около 1 Мб/с.
Также было замечено покрытие в Хмельницком, в Виннице, в Полтаве, в Херсоне, Николаеве, Сумах и Житомире.
masta_man
18.03.2008, 15:16
Сегодня Пиплы "повеселили": прислали бумагу со счетом за январь, криво обрезанную, причем обрезки так и остались висеть, часть написанного не видно, но несущественно.
В общем неприятный "сюрприз" от компании, которая изначально заявляла о себе, как о компании, заботящей о каждом клиенте. Хотя отказываться от их услуг из-за такой мелочи не собираюсь, связь у них до сих пор была и есть в норме.
ну не они же счета печатают. заказывают на какой-то типографии.причем тут пиплы?
Как это причём, значит плохую типографию выбрали, сэкономили. Уважающая себя типография такого не допустила бы. А уважающая себя компания заставила бы перепечатать эти счета, либо напечатали бы в другой типографии, а эту штраф заставили бы выплатить и вернуть деньги за заказ.
masta_man
18.03.2008, 20:36
Как это причём, значит плохую типографию выбрали, сэкономили. Уважающая себя типография такого не допустила бы. А уважающая себя компания заставила бы перепечатать эти счета, либо напечатали бы в другой типографии, а эту штраф заставили бы выплатить и вернуть деньги за заказ.
один экземпляр может быть брак.я просто немного связан ща с типографиями. хотя конечно на приличной типографии такого не должно быть, но сам понимаешь что мир не идеален
Сергей Марченко
19.03.2008, 15:18
В конце марта 2008 - начале апреля появится покрытие в г.Горловка (Донецкая обл.)
Northwood
19.03.2008, 15:23
Ну наконец развитие сети сдвинулось с мёртвой точки.
Anachoretes
02.04.2008, 05:57
В общем неприятный "сюрприз" от компании.
Да я стараюсь на Кирова в офис к ним не заходить. Аура плохая). До позавчерашнего дня мучался нестабильным инетом. Сейчас ...Ну 2 дисконекта в день...Поправился пинг...Ну 30-50 килобайт днём держит на даунлод. Что я сделал. Поставил разлоченные дрова от Zyt. Переключил модем в разъём на крышке через переходник в два слота. Ходило мнение что питания может не хватать. Да и клава и маша тож ЮСБшные. Может быть контрасепшн. Софт использую только для пополнения счёта через СМС. В настройках вызова через винду (Виста) выставил максимальный канал в 9хххххх. Якобы разлоченные дрова этому способствуют. Но тху-тху. Небо и земля.
Приём в районе ДКП. Я не думаю что БС далеко. Максимум на Кубике на здании. Но хотелось бы ближе. Не 900ка всётаки. Вобщем наблюдения на сегодняшний день показывают явные проблемы с каналами. Причём!!! Пинг отжирает наша Украинская зона имхо. Пинговал все доступные точки по миру с помощью ресурса СпидНет, в разных условиях, днём ночью. И на тебе 200 пинг до Новой Зеландии(10500 миль). И 670 до Москвы.)) То есть, я считаю нагрузка на сети имеет Тромбовый характер. Узкие места. НО они очень очень очень медленно расширяются. Хотя странно, некоторые подрядчики УТС, например, Карбон, испытывают фрустрациб по ТЗ от данного зака( приснилось мне).
А ты B&B, в какой части города? И какие условия связи?
У меня на данное время вот что есть. Симферополь. Центр. Ул.Киевская
http://www.speedtest.net/result/253991046.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/253991364.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/253992563.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/253992875.png (http://www.speedtest.net)
В последнее время заметил дисконекты по 2-3 раза на день.нахожусь в Донецке
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot