PDA

Просмотр полной версии : PEOPLE.net - первый 3G оператор в Украине запущен!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Scred
12.02.2007, 22:54
Меня вот что заинтересовало.... Вот на этом скрине интересная надпись - 3g TV, это кстати с мобильника обзор... Вот я бы хотел поинтересоватся - это что?)))

Дмитро
12.02.2007, 23:24
Обычная услуга, которая есть в большинстве сетей Ev-do. Работает примерно по тому же принципу, по которому когда-то пиарили себя ЮМС и Киевстар, только здесь качество намного получше (сам видел своими глазами качество передачи видео через Ev-do и довольно часто слушаю инет-радио).

Владис
13.02.2007, 08:55
Да причем здесь врать?!Просто иногда надо!До сих пор проходило.потому,что специфические шумы в основном везде одинаковые

Dimka
14.02.2007, 22:20
Не нужен мне Пипл нет

spays
14.02.2007, 23:13
a ya podkluchus. etot gemoroyniy life menia dostal.nichego v nem nerabotaet a dengi uhodiat.pichu vot iz emuli mini operi t.k. u moego operatora dage wap nezagrugaet a dengi snimaet.....10 grinov za 1 Mb WAP v sravnenii s tarifom PeoPLE....

pashen
15.02.2007, 10:40
Не нужен мне Пипл нет

классный информационный пост :)

теперь все точно будут знать - что PEOPLEnet тебе не нужен! :)

Дмитро
15.02.2007, 12:46
Не нужен мне Пипл нет
Я тебя успокою: им тоже не очень нужны такие абоненты, как ты. Главный их потребитель - бизнес и абоненты среднего уровня. А кому нужна шара и не важно качество услуг - пожалуйста, Лайф, Билайн и другие.

bant
15.02.2007, 14:22
Правильно! Не надо шаровиков!
Чем меньше будет шаровиков - тем лучше будет связь!
Пока не было Джинса и всяких "Рождественских", "Юбилейных" и т.д. на Umc связь была нормальная. А потом налетели шаровики...

marko
15.02.2007, 16:22
Я тебя успокою: им тоже не очень нужны такие абоненты, как ты

А какой он?

Главный их потребитель - бизнес и абоненты среднего уровня

Это где такое написано?

Mobijolo
15.02.2007, 19:39
Признаю, попробовав на практике, что хоть покрытие могло бы быть и лучше, качество связи по-любому намного лучше GSM
Ура! :lol:

Фин
15.02.2007, 20:28
А какой стандарт? WCDMA 2100 катит? меня интересует Nokia 6290 подходит под PEOPLEnet

marko
15.02.2007, 22:23
качество связи по-любому намного лучше GSM
Ура! :lol:

Аргументация железная. А главное авторитетная. Т.е.: "покрытия нет, но по-любому лучше". Только непонятно чем же все таки лучше качество? Слова как-то не так звучат, или что там? Или мысли на расстоянии начинаешь читать?

bant
15.02.2007, 22:59
Аргументация железная. А главное авторитетная. Т.е.: "покрытия нет, но по-любому лучше". Только непонятно чем же все таки лучше качество? Слова как-то не так звучат, или что там? Или мысли на расстоянии начинаешь читать?

Сравни касетный магнитофон "Протон" и CD-проигрыватель "Sony"

Desdichado
15.02.2007, 23:15
Народ, что дальше в теме оффтопить собрались?
ТЕМА ПОСМОТРИТЕ КАК НАЗЫВАЕТСЯ: PEOPLE.net:evil:

Дмитро
15.02.2007, 23:27
А какой стандарт? WCDMA 2100 катит? меня интересует Nokia 6290 подходит под PEOPLEnet
Между WCDMA и CDMA есть очень большая разница. Наверное не просто так пририсована буква W. А если по делу, то WCDMA - это продолжение GSM, а PEOPLEnet работает в CDMA EV-DO, который есть продолжением CDMA.
Одним словом, не прокатит.

Ну конечно. Дать список ссылок с техническими статьями, описывающими преимущества CDMA против GSM? Я сейчас с лету могу перечислить с десяток. К сожалению, GSM - устаревший стандарт...

Короче говоря. Качество связи у любого CDMA просто априрои не может быть хуже, чем у GSM. Это лежит в основе стандарта: и емкость сети выше, и уровень передачи данных совсем другой, и способность проникновения сигнала лучше и еще много-много всего. То эе и о тарифах. CDMA просто не может быть дороже GSM, так как стоимость строительства и содержания таких сетей в несколько раз ниже, чем GSM.

bahus
16.02.2007, 00:00
Если говорить о стоимости, можно оперировать только тарифами на внутрисеть, так как на другие сети тарифы сдерживаются монополистами (интерконнект им в помощь). АМКУ не панацея - все в нашей стране делается через одно место, как пример "победа" над ПЗС.
ТСУ может привлечь народ только дешевыми тарифами на интернет - дешевым голосом не выйдет, молодые операторы уже забрали на себя всех студентов-халявщиков. Корп. сети тоже не построишь, тут уже упираются в емкость сети, хоть это и сдма, но не безганичная же она.
ИМХО: энтузиасты, прущиеся от того, что это 3g (голос) и любители мобильного инета (дешево),на данном этапе, это немного.По мере развития сети по стране может прибавится народу, но на инете сильно не заработаешь, а на голос особо людей не клюнет - честно говоря, пока не вижу перспектив оператора. Также, большой просчет - это беспредельные цены на терминалы, которые останавливают большинство потенциальных абонентов. Либо очередной кумовской отдел маркетинга, либо что-то здесь не чисто и наплыв новых абонентов искуственно ограничивается, чего-то ждут (дотестить сеть, ввести рев.А, не знаю даже).

spays
16.02.2007, 00:19
если я правельно понял ето типа аналогичная сеть...если да то можно сравнить цены,модели телефонов,тарифные планы-плохо когда их мало но когда вот столько... skylink.ru/info/tarifs.aspx?p=1&id=1&r=77:shock:

Дмитро
16.02.2007, 00:21
если я правельно понял ето типа аналогичная сеть...если да то можно сравнить цены,модели телефонов,тарифные планы-плохо когда их мало но когда вот столько... skylink.ru/info/tarifs.aspx?p=1&id=1&r=77:shock:
Стандарты все-таки немного разные. Там СДМА-450, а здесь СДМА2000 ЕВ-ДО. Естьпринципиальная разница как в самих сетях, так и в последующем - тарифах, качестве связи, телефонах и так далее. ПИПЛнет во многом выигрывает у СкайЛинк.

VolSlash
16.02.2007, 08:49
Сравни касетный магнитофон "Протон" и CD-проигрыватель "Sony"Да ну, а по моему надо сравнивать МР3 192кбс и МР3 320кбс.:mrgreen:

Mobijolo
16.02.2007, 11:33
Да лучше, правда лучше. Мысли на расстоянии не читаю, но звук чище. Весьма натурально звучит.

Mobijolo
16.02.2007, 11:46
Между WCDMA и CDMA есть очень большая разница. Наверное не просто так пририсована буква W. А если по делу, то WCDMA - это продолжение GSM, а PEOPLEnet работает в CDMA EV-DO, который есть продолжением CDMA.

Честно говоря в обоих случаях за основу берётся CDMA. А разные в них: несущая частота, ширина канала, чиповая скорость. Отсюда и терминалы несовместимы. Хотя, есть один аппарат CDMA+WCDMA (LG-SH110) но он просто двустандартный.

Фин
16.02.2007, 13:21
Честно говоря в обоих случаях за основу берётся CDMA. А разные в них: несущая частота, ширина канала, чиповая скорость. Отсюда и терминалы несовместимы. Хотя, есть один аппарат CDMA+WCDMA (LG-SH110) но он просто двустандартный.

Так получается - телефон, который можно использовать в сети PEOPLEnet, это телефоны CDMA? так они же разные бывают: 2000, 2100, ev-do, насколько я понимаю... И какие подходят? просто те, которые предлагает оператор - не устраивают категорически....

Scred
16.02.2007, 13:34
Так получается - телефон, который можно использовать в сети PEOPLEnet, это телефоны CDMA? так они же разные бывают: 2000, 2100, ev-do, насколько я понимаю... И какие подходят? просто те, которые предлагает оператор - не устраивают категорически....

Подходят те что с поддежкой CDMA2000 1xEv-Do, и CDMA2000 1x (если тебе не критична поддержка Ев-ДО(быстрый интернет)). Но насколько я понял пока они не подключают к себе "чужие телефоны". Помоему пока нету прошивщика....

Mobijolo
16.02.2007, 15:20
Фин:
"...Так получается - телефон, который можно использовать в сети PEOPLEnet, это телефоны CDMA? так они же разные бывают: 2000, 2100, ev-do, насколько я понимаю... И какие подходят? просто те, которые предлагает оператор - не устраивают категорически...."

ПИПЛнет работает в стандарте CDMA 1хEv-Do , все его телефоны работают на частоте 800 МГц (число 2000 в данном случае тривиальное, на него не нужно обращать внимание. Оно обозначает разработку группы стандартов IMT-2000).
Есть ещё несколько упрощённый стандарт CDMA 1х (без Ev-Do), в нём работают операторы: Интертелеком, ITC, Велтон, NewTone. Телефоны этих операторов обратно совместимы с телефонами ПИПЛнет и наоборот, то есть годятся для работы в ПИПЛнет . И все эти телефоны работают на несущей частоте 800 МГц.
Что касается числа 2100 то речь идёт именно о частоте 2100 МГц (обычно речь идёт о WCDMA операторах). Это разные несущие частоты (2100 и 800) , и естественно телефоны 800 МГц не смогут работать на частоте 2100 МГц. Кроме частоты, в технологиях WCDMA и CDMA 1хEv-Do есть и другие отличия (я писал об этом , смотрим пост 271).

bant
17.02.2007, 02:28
И все эти телефоны работают на несущей частоте 800 МГц.
Что касается числа 2100 то речь идёт именно о частоте 2100 МГц (обычно речь идёт о WCDMA операторах). Это разные несущие частоты (2100 и 800) , и естественно телефоны 800 МГц не смогут работать на частоте 2100 МГц. Кроме частоты, в технологиях WCDMA и CDMA 1хEv-Do есть и другие отличия (я писал об этом , смотрим пост 271).

А что за CDMA 1900 МГц? У меня в спецификации на ZTE MY39 написано, что он поддерживает и этот стандарт.

Mobijolo
17.02.2007, 22:38
А что за CDMA 1900 МГц? У меня в спецификации на ZTE MY39 написано, что он поддерживает и этот стандарт.

Дополнительный частотный диапазон 1900 МГц. Технология та же но на частоте 1900 МГц. Используется в некоторых неевропейских странах, например в Америке. Технология CDMA 1x Ev-Do работает на разных частотах: 450, 800, 1700 (Корея), 1900 МГц . Для CDMA 1x Ev-Do в процессе разработки тела с несущей 2100 МГц. А WCDMA тела уже давно работают на частоте 2100 МГц.
В каждой стране своя политика и поэтому разные несущие частоты.

Desdichado
17.02.2007, 22:44
У пиплов много чего написано, к примеру: LG TD636, что он 3Ж, а он всего навсего CDMA2000 1x (800)

Владис
19.02.2007, 08:45
Фин:
"...Так получается - телефон, который можно использовать в сети PEOPLEnet, это телефоны CDMA? так они же разные бывают: 2000, 2100, ev-do, насколько я понимаю... И какие подходят? просто те, которые предлагает оператор - не устраивают категорически...."

ПИПЛнет работает в стандарте CDMA 1хEv-Do , все его телефоны работают на частоте 800 МГц (число 2000 в данном случае тривиальное, на него не нужно обращать внимание. Оно обозначает разработку группы стандартов IMT-2000).
Есть ещё несколько упрощённый стандарт CDMA 1х (без Ev-Do), в нём работают операторы: Интертелеком, ITC, Велтон, NewTone. Телефоны этих операторов обратно совместимы с телефонами ПИПЛнет и наоборот, то есть годятся для работы в ПИПЛнет . И все эти телефоны работают на несущей частоте 800 МГц.
Так ты хочеш сказать,что мой Нокия 6235 будет работать в Пиплнете?

lily-top
19.02.2007, 12:46
Хочу подключиться к ПИПЛ.
Кто знает, есть ли покрытие в г. Борисполь?

Desdichado
19.02.2007, 14:21
lily-top
Смотри вложение:

Scred
19.02.2007, 14:44
Так ты хочеш сказать,что мой Нокия 6235 будет работать в Пиплнете?

Конечно будет, только пока они не подключают со своими аппаратами...
Возможно позже можно будет...

Mobijolo
20.02.2007, 17:53
Оператор сказал: "Можете приходить в сервисный центр со своим аппаратом Нокия 6235, его протестируют для уверенности."
Я: "А что, разве он не вашего стандарта? И он с R-uim картой"
Оператор: "Да, но были случаи несовместимости. На всякий случай приходите сначала протестируйте. Если подойдёт, подключим."
По идее должен подойти, конечно.
Просто на данный момент они подключают со своими лочеными телефонами.

Hornet777
20.02.2007, 18:09
People.net это конечноклассно, но не очень утешительно то, что до конца года планируют покрыть лишь все обл центры :cry: :cry: :cry: Хотя радиус действия вышек намного больше. Кстати не Укртелеком появится во вотром квартале с UMTS :-D Интересно кто из них первый дойдет до Кременчуга.

Yan
20.02.2007, 19:25
Вчера подключил пакет "Ти перший" Пришлось купить гаденький детский телефончик Zte C180. Телефон только для звонков, даже ВАП отсутствует. Теперь жду, пока разродятся на прошивку телефонов со стороны. Может кто-нибудь знает телефоны с Ev-do с поддержкой R-uim. Может какие-нибудь Нокии? Дали 3 гига интернета, а воспользоваться не могу. Обидно...!

Hornet777
20.02.2007, 19:37
Вчера подключил пакет "Ти перший" Пришлось купить гаденький детский телефончик Zte C180. Телефон только для звонков, даже ВАП отсутствует. Теперь жду, пока разродятся на прошивку телефонов со стороны. Может кто-нибудь знает телефоны с Ev-do с поддержкой R-uim. Может какие-нибудь Нокии? Дали 3 гига интернета, а воспользоваться не могу. Обидно...!
А че это за тариф. На сайте пипл его нет! Что такое R-uim?

Yan
20.02.2007, 19:51
А че это за тариф. На сайте пипл его нет! Что такое R-uim?
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за то, что Вы проявили интерес к связи нового, третьего поколения, которую предлагает наша компания и которая позволит Вам и всем клиентам сети PEOPLEnet выйти на абсолютно новый уровень коммуникаций, будь то обычная телефония, передача данных или работа в Интернет.

Если Вы еще не оформили подключение в одном из наших Центров обслуживания, хотим сообщить Вам, что подключиться к сети PEOPLEnet на исключительных условиях, в специальный тарифный пакет – «Ты первый» Вы можете ТОЛЬКО ДО 25 ФЕВРАЛЯ! Вы сможете пользоваться услугами PEOPLEnet в рамках Вашего пакета, не внося абсолютно никакого авансового платежа в течение целого месяца! Для этого Вам необходимо приобрести один из предлагаемых терминалов 3G. Кроме того, по окончании действия тарифа «Ты первый» Вы сможете продолжить пользование услугами 3G по специальному, разработанному для Вас льготному тарифу PEOPLEclub (информация ниже).

Сегодня мы предлагаем Вам в тарифном пакете «Ты первый» следующий набор услуг:

Пакетное предложение: Аванс - 0 грн.

Абонентская плата, грн./мес.: 0 грн.

Исходящие звонки по Украине: 300 минут

Исходящие SMS в Украине: 300 шт.

INTERNET (WAP та INTERNET, up & down) : 3 ГБ

Пакет «Ты первый» действует до исчерпания услуг, входящих в пакетное предложение, но не более 30 дней, включая день активации. В случае если объем использования одной из пакетных услуг будет превышен, уменьшаются объемы предоставления 2-х других услуг. После исчерпания всех пакетных услуг Вы сможете обратиться в наш Центр обслуживания клиентов, внести дополнительный аванс и перейти в льготный пакет PEOPLEclub.

В пакете PEOPLEclub мы предложим Вам следующие льготные условия:

Пакетное предложение: Первый аванс - 50 грн., абонентская плата: 0 грн./мес

Исходящие звонки на PEOPLEnet: 0.00 грн./минута

Исходящие SMS в Украине: 0.10 грн./шт

INTERNET: 0.03 грн/МБ

Исходящие звонки на городские номера по Украине: 0.40 грн./минута

Исходящие звонки на операторов мобильной связи по Украине: 0.70 грн./минута

Тарифы указаны с учетом НДС без сбора в ПФ.

Детальнее с тарифами пакета PEOPLEclub вы сможете ознакомиться в наших Центрах Обслуживания Клиентов. Хотим обратить Ваше внимание, что данный тариф явлется специальным и доступен только в рамках данного предложения.

Как стать одним из первых пользователем услуг PEOPLEnet? Для оформления подключения необходим Ваш паспорт и справка с налоговым номером. Выберите подходящую Вам модель из предлагаемых нами терминалов:

ZTE C180 – 425 грн.

LG TD636 – 625 грн.

Pantech PC7300 – 865 грн.

Модем ZTE MY39 (PCMCIA card) - 1 295 грн.

Детальнее с характеристиками данных устройств Вы сможете ознакомиться на сайте www.people.net.ua.

Приглашаем в наши Центры обслуживания по адресам:

Киев – Б.Васильковская (Красноармейская) 18

Одесса – ул. Ришельевская 35/37

Днепропетровск – проспект Карла Маркса, 105

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю с 10.00 до 20.00 (пн-пт), с 10.00 до 18.00 (сб-вс).

Просим обратить внимание: Подключение в пакет «Ты первый» с последующей сменой пакета на PEOPLEclub возможно только с 6 по 25 февраля, данное предложение действительно только для клиентов – физических лиц, зарегистрировавшихся на Интернет-сайте www.people.net.ua или в Центре информационной поддержки клиентов (оставивших Ф.И.О и контактные данные) в декабре или январе; в рамках данного предложения можно подключить 1 номер телефона.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш PEOPLEnet.

Hornet777
21.02.2007, 11:53
Спасибо за информацию, но по видимому мнеона не понадобиться, т.к. вряд ли до конца февраля вы покроете Кременчуг и построете там своего дилера:cry: :cry: :cry: Встречный вопрос. Когда будет покрытие в Кременчуге? :-|

Владис
22.02.2007, 08:18
Или Кривой Рог ,например?

masta_man
22.02.2007, 11:58
:cry: :cry: :cry: :cry:
у вас сутя по рассказам и GSM нормально не работает(билайн исключение!!! он тока у вас вроде норм. работает, а у нас ваще никак)! и потом не очень меня тянет на этот 3G подключатся!!! подожду UMTS!!!!

Hornet777
22.02.2007, 12:50
у вас сутя по рассказам и GSM нормально не работает(билайн исключение!!! он тока у вас вроде норм. работает, а у нас ваще никак)! и потом не очень меня тянет на этот 3G подключатся!!! подожду UMTS!!!!
UMTS-тоже 3g. Повторюсь у нас нормально ловят Киевстар и Билайн. Просто у ЮМТС скорость 210кбит, а у СДМА- до 2.4(фактически 400-600кбит). Просто как раз в этом году мобилу собираюсь менять, а тут такая делема. Подключусь к тому, кто первый прийдёт.:-D

masta_man
22.02.2007, 12:56
UMTS-тоже 3g. Повторюсь у нас нормально ловят Киевстар и Билайн. Просто у ЮМТС скорость 210кбит, а у СДМА- до 2.4(фактически 400-600кбит). Просто как раз в этом году мобилу собираюсь менять, а тут такая делема. Подключусь к тому, кто первый прийдёт.:-D
и сильно ты с CDMA по стране покатаешь???? и потом нету что-ли у вас нета поприличней??? тока с мобилы???

Hornet777
22.02.2007, 13:04
и сильно ты с CDMA по стране покатаешь???? и потом нету что-ли у вас нета поприличней??? тока с мобилы???
Понимаешь радиус действия вышек СДМА больше чем у ДжЭСЭМ. У меня стоит безлимитка АДСЛ Укртелекома. Меня она устраивает, но у меня ноутбук и хотелось бы мобильный интернет, возможно вскоре у них будет видеотелефония и телефончики получше подойдут. Как раз до моего города подкатят.

antidotcb
22.02.2007, 15:42
А сможет ли телефон (или камерофон) Nokia N93i работать с People.net.ua ?
Спецификация: WCDMA2100+EGSM900/1800/1900 МГц
Или это UMTS модель?

Marcus
22.02.2007, 15:48
А сможет ли телефон (или камерофон) Nokia N93i работать с People.net.ua ?
Спецификация: WCDMA2100+EGSM900/1800/1900 МГц
Или это UMTS модель?

Нет, не может. WCDMA — это UMTS, а остстальные подстандарты — GSM

Desdichado
22.02.2007, 15:50
Ну хотя бы глаза поднял, тут это давно уже обсуждается, и вот один ответ:

bant
22.02.2007, 21:34
Может кто-нибудь знает телефоны с Ev-do с поддержкой R-uim.

Ува, но таких телефонов в природе пока не существует...

Jmen
22.02.2007, 22:16
Тарифы «Ты первый» и PEOPLEclub довольно интересны, жаль что зарегестрироваться для подключения нужно было в декабре или январе:sad:

spays
23.02.2007, 00:35
u menia est eto predlogenie-esche ne rodil-poluchaetsa ili zvonit bez neta ili modem bez noutbuka i golosa. moget vzat modem i posle pereprodat paket? usb modem gal ne otdaut za 300....ne poniatno mne dosih por-tipa sim kartu oni daut? chob v modem ee pihat i v mobilu derevianuu?

Владис
23.02.2007, 08:41
Вопрос такого порядка:У меня счас СДМА Нокия 6235.В ней есть модем,судя по всему.Стандарт 1х2000.Я СМОГУ С НЕЁ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПИПЛнету И ПОПАСТЬ В ИНЕТ?КАКАЯ СКОРОСТЬ БУДИТ?

cdma-user
23.02.2007, 10:43
если стандарт 1х, то порядка 100 килобит/сек, ну или примерно 10-14 КБайт/сек.
зато инет надежен и стабилен а не дерьмо как в гига-лайфе скажем :)

но только насколько я понимаю без телефона Пиплы не продают RUIM (т.е. тогда надо будет с доп.соглашением может купить у них самый дешевый телефон http://mobilnik.ua/cdma/11/8/ZTE_C180.html ), стоит он у них: 425 грн

aves
23.02.2007, 15:28
но только насколько я понимаю без телефона Пиплы не продают RUIM

Кто тебе это сказал - можеш пойти и купить R-UIM карту у них ДАЖЕ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ БЕЗ ТЕЛЕФОНА АВАНС:razz: , но они не дают гарантию что у твоего телефона все услуги будут коректно работать!

Hornet777
23.02.2007, 16:12
Народ объясните, что за Ruim?

Serj
23.02.2007, 16:16
R-UIM - аналог SIM карты для CDMA сетей :)

Desdichado
23.02.2007, 16:17
R-UIM карта представляет собой чип, внешне похожий на SIM-карту в GSM сетях. Используется для идентификации абонента в сетях сотовой связи стандарта CDMA. Её можно вставлять в любой терминал, предназначенный для работы с R-UIM картой и пользоваться услугами связи. Это очень удобно при смене телефона - не нужно прошивать новый телефон, а просто вcтавляете свою R-UIM карту и пользуетесь

Владис
23.02.2007, 19:15
Вы,как,знатоки ПИПЛнета скажите:Когда он будит в Кривом Рогу?Нокия поддерживает какието карточки(по размеру большие чем ЖСМ)
Кстоти щас пользую инет от КС.Скорость 115кбит/сек.ДЛЯ СЕРФА С ГОЛОВОЙ!!!!!!!!

CHIKOTILO
24.02.2007, 02:13
Вы,как,знатоки ПИПЛнета скажите:Когда он будит в Кривом Рогу?Нокия поддерживает какието карточки(по размеру большие чем ЖСМ)
Кстоти щас пользую инет от КС.Скорость 115кбит/сек.ДЛЯ СЕРФА С ГОЛОВОЙ!!!!!!!!
В этом году скорее всего, если верить карте с планируемым покрытием))
Блин, и сколько раз тебе повторять что 115 кбит/с. это скорость порта !!

marko
24.02.2007, 08:53

А что средняя реальная скорость на ЕЖЕ не может быть 115 кБ/с? Вполне!

aves
24.02.2007, 12:56
Телефоны поддерживающие CDMA EV-DO 800/1900 MHz :
:razz:
Audiovox CDM8940
Audiovox CDM8945
LG VX8000
LG VX8100
LG VX8300
LG VX8500
LG VX8600
LG VX9800
LG VX9900
Motorola E815
Motorola RAZR V3c
Motorola RAZR V3m
Motorola Pink RAZR V3m
Motorola MotoKRZR k1m
Nokia 6305i
Nokia 6315i
Samsung SCH-a890
Samsung SCH-a930
Samsung SCH-a950
Samsung SCH-a970
Samsung SCH-a990
VZW CDM8945
:razz: :razz: :razz:

aves
24.02.2007, 13:02
:razz: Выбор все таки достаточный!
Плюс сюда можно добавить большинство телефонов поддерживающих CDMA 1X без EVDO которые имеются в наличии в Украине!:razz: :razz: :razz:

Hornet777
24.02.2007, 13:18
Телефоны поддерживающие CDMA EV-DO 800/1900 MHz :
Audiovox CDM8940
Audiovox CDM8945
LG VX8000
LG VX8100
LG VX8300
LG VX8500
LG VX8600
LG VX9800
LG VX9900
Motorola E815
Motorola RAZR V3c
Motorola RAZR V3m
Motorola Pink RAZR V3m
Motorola MotoKRZR k1m
Nokia 6305i
Nokia 6315i
Samsung SCH-a890
Samsung SCH-a930
Samsung SCH-a950
Samsung SCH-a970
Samsung SCH-a990
VZW CDM8945
:razz: :razz: :razz:
А какие из этих телефонов с ТВ-тюнером или GPS-навигацией? Можете дать ссылку на цены CDMA-телефонов? Админы не редактируйте плз.

aves
24.02.2007, 13:46
А какие из этих телефонов с ТВ-тюнером или GPS-навигацией? Можете дать ссылку на цены CDMA-телефонов? Админы не редактируйте плз.

Отправил ссылку ЛИЧНО!

aves
24.02.2007, 13:58

Nokia 6315i

Цена 1224.00 грн

aves
24.02.2007, 14:08
http://mobilnik.ua/news/8425.html

Hornet777
24.02.2007, 15:49
Еще раз спасибо. Да пипл заработает на одних телах прилично!

Doctor©
24.02.2007, 18:21
Nokia 6315i

Цена 1224.00 грн
''Тело'' Verison - овское, влоб EVDO на нем не запустить как и 1х дату хотя последнее значительно легче.

aves
24.02.2007, 22:31
''Тело'' Verison - овское, влоб EVDO на нем не запустить как и 1х дату хотя последнее значительно легче.

Все выше разговоры велись в сторону возможности развития PEOPLE.net (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=33766#post33766), если конечно последний захочет заключить договора с производителями оборудования!:rolleyes:

Владис
25.02.2007, 11:04
В этом году скорее всего, если верить карте с планируемым покрытием))
115-это скорость приема передачи.Скорость порта у меня 900 с копейками.Скорость соединения с 10 Мбит/с.Так шо харэ умничать!

CHIKOTILO
25.02.2007, 14:35
115-это скорость приема передачи.Скорость порта у меня 900 с копейками.Скорость соединения с 10 Мбит/с.Так шо харэ умничать!
Я тебя правильно понял что у КС скорость соединения 10 Мбит/с?? Если так-
No Comments ))
А можно поитересоваться с какого ты города?

Marcus
25.02.2007, 14:40
На сайте 3G today Пиплы числятся как СДМА2000 1х, а не EV-DO Rev 1
Это ошибка, или они только собираются внедрять новые технологии?

Mobijolo
25.02.2007, 18:24
В последнее время у меня с ПИПЛнет-ом начались проблемы. Всё время работает поиск сети...Возможно идут настроечные работы но мне от этого не легче. Звонить никуда не могу.
Хотя при подключении, когда я интересовался будет ли покрытие там где я живу, меня уверяли что да, будет, и очень хорошее.
А в реале всё обстоит по-другому. Когда я у себя дома в г. Вишнёвый Киевской области телефон почти всё время ищет сеть, а она находится и тут же пропадает. Даже на улице! Если зайти в машину или здание то я вообще молчу, ещё хуже.
Я считаю что подключать людей надо только когда готова сеть. И не вводить в заблуждение доверчивых клиентов.
Что теперь делать не знаю, у меня подписана додаткова угода на 1 год и телефон лоченый...
Я звонил в сервисный центр, жаловался, а что толку? Всё без изменений.
По-моему за последние дни связь стала в Вишнёвом ещё хуже чем когда я только подключился (можно было хоть несколько минут разговаривать прежде чем связь обрывалась а теперь вообще нельзя говорить).
Так что мой совет желающим подключиться: хорошо подумайте. Можно сказать, я разочарован. :twisted: :evil: :(

Hornet777
25.02.2007, 20:59
В последнее время у меня с ПИПЛнет-ом начались проблемы. Всё время работает поиск сети...Возможно идут настроечные работы но мне от этого не легче. Звонить никуда не могу.
Хотя при подключении, когда я интересовался будет ли покрытие там где я живу, меня уверяли что да, будет, и очень хорошее.
А в реале всё обстоит по-другому. Когда я у себя дома в г. Вишнёвый Киевской области телефон почти всё время ищет сеть, а она находится и тут же пропадает. Даже на улице! Если зайти в машину или здание то я вообще молчу, ещё хуже.
Я считаю что подключать людей надо только когда готова сеть. И не вводить в заблуждение доверчивых клиентов.
Что теперь делать не знаю, у меня подписана додаткова угода на 1 год и телефон лоченый...
Я звонил в сервисный центр, жаловался, а что толку? Всё без изменений.
По-моему за последние дни связь стала в Вишнёвом ещё хуже чем когда я только подключился (можно было хоть несколько минут разговаривать прежде чем связь обрывалась а теперь вообще нельзя говорить).
Так что мой совет желающим подключиться: хорошо подумайте. Можно сказать, я разочарован. :twisted: :evil: :(
Я конечно сочувствую, но что ты хотел. Когда у меня в городе появился Лайф я его купи, и что? Ловило(0-1деление) только на крыше 9-ого этажа и только через месяц поставили вышку!

Desdichado
25.02.2007, 21:07
Я конечно сочувствую, но что ты хотел. Когда у меня в городе появился Лайф я его купи, и что? Ловило(0-1деление) только на крыше 9-ого этажа и только через месяц поставили вышку!
Я, сочувствую теперь людям живущим в этой 9-ти этажке, т.к. кажись низя ставить вышки вблизи жилых помещений, а тем более дома, т.к. они могут причинить вред на данный момент здоровью людей!

bant
25.02.2007, 21:36
Я, сочувствую теперь людям живущим в этой 9-ти этажке, т.к. кажись низя ставить вышки вблизи жилых помещений, а тем более дома, т.к. они могут причинить вред на данный момент здоровью людей!

Наверное имелось ввиду, что лайф ловил только с этой крыши, а вышку вообще поставили.:razz:
Где-то слышал, что по нормам от БС-ки до жилых помещений должно быть не менее 50-ти метров. А по началу - во многих городах прям на 16-ти этажках стояли антенны. Ну это еще когда были только UMC и KS. А сейчас такого не увидишь. И славненько...

А по поводу Пиплов - я тоже заметил некоторое уменьшение уровня сигнала за последние сутки-двое. Может как-то связано с погодой. Не знаю. Но неприятно. Скорость инета падает очень заметно. Если на палкометре 3 палочки - то 700-900 кбит/сек, а если 2 - то 200, максимум 300. Вот так...

ветал
25.02.2007, 21:50
Взможно через год-полтора пипл-нет покроет Украину более чем на 50%, подтянет аппаратную базу на оптимальный уровень, телефоны нормальные возможно появяться. А сейчас пока только реклама... Посмотрел тарифы-цена 10коп/мб меня озадачила(пипл-сёрф). Для мультимедийного он-лайн трафика это дорого. Сами посчитайте-сколько накапает мегабайт чтобы посмотреть фильм через их интернет. Согласен, что интернет Gsm операторов-фигня (по скорости). Но по ценам вполне приемлемо- сижу на безлимитном Гипернете(5гр/день). Пипл-нет конечно будет развиваться, но с такими ценами теряется смысл всех скоростных и высокоёмких сервисов. Думаю приемлемо станет когда 1мб будет стоить меньше 1коп. Вот тогда и онлайн ТВ посмотрим и по сетке в квак поиграем.

Дмитро
25.02.2007, 21:54
Взможно через год-полтора пипл-нет покроет Украину более чем на 50%, подтянет аппаратную базу на оптимальный уровень, телефоны нормальные возможно появяться. А сейчас пока только реклама... Посмотрел тарифы-цена 10коп/мб меня озадачила(пипл-сёрф). Для мультимедийного он-лайн трафика это дорого. Сами посчитайте-сколько накапает мегабайт чтобы посмотреть фильм через их интернет. Согласен, что интернет Gsm операторов-фигня (по скорости). Но по ценам вполне приемлемо- сижу на безлимитном Гипернете(5гр/день). Пипл-нет конечно будет развиваться, но с такими ценами теряется смысл всех скоростных и высокоёмких сервисов. Думаю приемлемо станет когда 1мб будет стоить меньше 1коп. Вот тогда и онлайн ТВ посмотрим и по сетке в квак поиграем.
Мобильный интернет придуман не для того, чтобы фильмы качать. Для работы с почтой, корпотаривными базами данных, обычного серфинга по сети, инета от ПИПЛнет хватает с головой. Альтернативы им просто нет.

ветал
25.02.2007, 23:15
Ну хорошо, допустим моб интернет не для закачки фильмов. Тогда что с моб видеотелефонией, и с он-лайн ТВ? Или моб интернет для этих вещей тоже не предназначен? Всё же большинство людей хочет как раз этого:смотреть и играть. Могу согласиться, что моб gsm(edge) интернет задумывался как средство управления БД, работе с почтой и т.п. Операторы gsm у нас оказались недоделанные-не развили тех.базу как требуется. Из-за этотго теперь люди мучаются с таким кошмаром как Гипернет и т.п. 3G связь обладает такими возможностями по скорости, что должна тянуть мультимедию. Иначе стоило ли огород городить? Альтернативы, безусловно, CDMA нет. Вот только не превратят ли наши родные 3G операторы свою связь в близнеца gsm связи?

Hornet777
26.02.2007, 16:15
Ты просто псих.

Mebius
26.02.2007, 18:53
Ты просто псих.
+1 :razz:

Mobijolo
26.02.2007, 19:35
Пробовал сегодня дома звонить с ПИПЛовского телефона - постоянные обрывы. На дисплее загорается буква R - режим роуминга! А в трубке если звонить на 111 говорит: "Вы находитесь в сети Интертелекома. Ваш номер не обслуживается. Звоните не номер 8 800 50 50 750"
Во прикол! :mrgreen:

Karab
26.02.2007, 20:05
Пробовал сегодня дома звонить с ПИПЛовского телефона - постоянные обрывы. На дисплее загорается буква R - режим роуминга! А в трубке если звонить на 111 говорит: "Вы находитесь в сети Интертелекома. Ваш номер не обслуживается. Звоните не номер 8 800 50 50 750"
Во прикол! :mrgreen:
Интересное дело. Может предполагается быть роумингу между Интером и ТСУ в будущем? Интер в новом prl, который заливают сейчас, внес ТСУ в список запрещенных сетей.

bant
26.02.2007, 21:31
Ну хорошо, допустим моб интернет не для закачки фильмов. Тогда что с моб видеотелефонией, и с он-лайн ТВ? Или моб интернет для этих вещей тоже не предназначен? Всё же большинство людей хочет как раз этого:смотреть и играть. Могу согласиться, что моб gsm(edge) интернет задумывался как средство управления БД, работе с почтой и т.п. Операторы gsm у нас оказались недоделанные-не развили тех.базу как требуется. Из-за этотго теперь люди мучаются с таким кошмаром как Гипернет и т.п. 3G связь обладает такими возможностями по скорости, что должна тянуть мультимедию. Иначе стоило ли огород городить? Альтернативы, безусловно, CDMA нет. Вот только не превратят ли наши родные 3G операторы свою связь в близнеца gsm связи?

Если интернет сделать очень дешевым - сетка ляжет. Как на Лайфе и UMC. И не важно, что это CDMA. Наш народ и его уложит. Не резиновый.
И уверен, что видеотелефония и ТВ не так уж много трафика будут жрать. Не DVD же качество. А шары не надо!!!

ветал
27.02.2007, 00:32
Хорошего покрытия пока не ждите (пипл-нет). Дайте оператору антены поставить, в конце концов. Ситуация как в том анекдоте:" ...колхоз создан-присылайте колхозников." Я не злорадствую, правда! Жаль людей, что мучаются со связью. Просто это та ситуация когда лучше посмеяться чем плакать.

Sergik_007
27.02.2007, 12:05
У ПИПЛнет история довольно долгая и не очень красивая.

В 1997 году компания "Телесистемы Украины" первой в Украине получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте СДМА. В этом же году проводился конкурс на выдачу национальной лицензии на предоставление услуг мобильной связи в стандарте ДжСМ. На то время в Украине работал оператор ЮМС и в Киеве - Велком (нынешний Билайн). Конкурс должен был решить, кто будет вторым серьезным игроком на этом рынке. В принципе, итоги конкурса было не сложно предугадать, так как реальным претендентом на то время был только УРС, в который собиралась вложить Моторола около 500 миллионов долларов.
Но вдруг, будто с неба свалилась некая компания "Киевстар", о которой до этого мало кто знал. Оказалось, что она имеет прямое родственное отношение к руководству страны. За несколько недель до проведения конкурса, была проведена замена лица на ключевом посту, который мог повлиять на результат конкурса. Вдруг конкурс выигрывает Киевстар. Моторола со скандалом закрывает офис в Украине, уезжает со своими 500 миллионами и грозиться в эту страну больше не приходить. Скандал доходит до уровня президентов США и Украины.
Тогда же, в 97 году при странных обстоятельствах убивают директора УРС.
На фоне внезапного появления Киевстара, по загадочным причинам оператор Телесистемы Украины вдруг получают отказ в сертификации оборудования, с помощью которого они собирались оказывать услуги мобильной связи. На самом деле, ПИПЛнет имел шансы начать работать еще в то время, они даже развернули свою сеть в Киеве и начали ее тестирование. Но из за того, что с ними поступили мягко говоря не совсем честно, им пришлось демонтировать свое оборудование.
По условиям лицензии, которую они получили в том году, они должны были в течение 10 лет запустить свою сеть, иначе лицензия и оплаченные за ее получение деньги превратились бы в пыль. Прошло 10 лет, в 2006 году оператор Интертелеком, о котором тоже можно много интересного вспомнить, получает вторую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте СДМА. Это событие заставило руководство ТСУ вспомнить о том, что у них есть лицензия, которая вот-вот может прогореть. Они привлекают Прива в качестве инвестора, и принимают решение о запуске сети. Поняв, что в Украине стало немного свободней, они и начали в ускоренном режиме строить сеть, ведь они до 31 декабря 2006 года должны были запуститься.
На самом деле, у этой истории есть еще много интересных моментов, но суть ее сводится к тому, что им нужно было спешить. За пол года сложно решить все организационные вопросы в их случае и запустить сеть в нормальном режиме. В течение года выяснялось, что выделенные им частоты в далеком 97 году незаконно используются неким оператором ДСС, который к тому же и не сильно спешит их освобождать... И еще много, много всего (все эти данные открыты, если есть интерес не сложно найти в Интернете).

aves
27.02.2007, 15:00
На самом деле, у этой истории есть еще много интересных моментов, ...И еще много, много всего (все эти данные открыты, если есть интерес не сложно найти в Интернете).
Хорошая статья!:razz:
А какие есть интересные моменты!!!:razz:

Дмитро
27.02.2007, 18:39

Прошу в будущем при перепубликации чьих-то постов, указывать ссылку, откуда взят этот текст, или хотябы автора.

Владис
28.02.2007, 08:06
Я тебя правильно понял что у КС скорость соединения 10 Мбит/с?? Если так-
No Comments ))
А можно поитересоваться с какого ты города?
Скорость соединения с модемом.Кривой Рог

Hornet777
28.02.2007, 16:18
Скорость соединения с модемом.Кривой Рог Ха. А у меня скорость 100Мбит!:mrgreen:

Я не шучу.

bant
28.02.2007, 17:27
Я не шучу.
Зайди сюда http://www.speedtest.net/ и проверь свою скорость.:-D

Hornet777
28.02.2007, 18:44
Зайди сюда http://www.speedtest.net/ и проверь свою скорость.:-D
Я знаю, у него скорость соеденения с МОДЕМОМ 10мбит, а у нормальных 100мбит.:mrgreen:

Владис
28.02.2007, 19:02
Я знаю, у него скорость соеденения с МОДЕМОМ 10мбит, а у нормальных 100мбит.:mrgreen:
Проверил скорость на закачке 110 к бит/сек,на передачу 39 кбит/сек.
А насчет скорости соединения с модемом интересно.Зашел в подключения и проверил-10.0Мбит/сек.Это мало?

Sergik_007
28.02.2007, 22:09
Освободите частоты

Компания "Телесистемы Украины", начавшая разворачивать сеть беспроводной связи стандарта CDMA, просит оператора сотовой связи DCC освободить принадлежащие "Телесистемам Украины" частоты в диапазоне 800 МГц, передают Українські новини.http://i.proext.com/news/2006-04/17-9.gifПо словам генерального директора "Телесистем Украины" Виктора Жолинского, начав разворачивание сети, компания столкнулась с тем, что оплаченный ею радиочастотный ресурс занят DCC, который оказывает услуги в стандарте TDMA, также работающем в диапазоне 800 МГц.
"Мы за эти частоты заплатили $10 млн долларов", - сказал он.
По словам представителя НКРС, за DCC уже неоднократно числилось нарушение лицензионных условий в виде использования чужих частот и "Телесистемам Украины" необходимо подать жалобу в государственный центр "Укрчастотнадзор".
По словам Жолинского, компания сейчас также решает проблемы с получением разрешений на частотные каналы в регионах.
Он добавил, что работы по разворачиванию сети ведутся в 12 регионах.
"Телесистемы Украины" начали разворачивать сеть CDMA в Киеве и регионах для выполнения распоряжения НКРС, выданного в декабре 2005 года, согласно которому компании было дано 3 месяца на устранение нарушений лицензионных условий и начало строительства сети для предоставления услуг связи в стандарте CDMA.
За "Телесистемами Украины" с 1997 года закреплена значительная часть диапазона по всей стране и у компании есть единственная лицензия на предоставление мобильной связи в стандарте CDMA.
Компания сейчас специализируется на строительстве и техническом обслуживании средств фиксированного абонентского радиодоступа, а также на предоставлении услуг телефонной связи.

itnews.com.ua/21430.html

ветал
02.03.2007, 23:59
Так Dcc это ж фирма "входящая в сферу деятельности Р. Ахметова". И народился этот оператор в Донецке. Ничего особенного-мелочёвка в национальном масштабе, но за ней стоит братва из Донецка.

ветал
03.03.2007, 00:41
Хотелось бы прочитать отзывы о связи от абонентов Пипла. Как за последние дни работает сетка, какие проблемы(если были)? Так сказать репортажи с передовой...

Bioszzz
03.03.2007, 10:28
Я общался с двум парнями,которые в мобильной связи шарят на все сто,один из них работает на КС,не помню кем именно но принимает участие в установке и настройке ПО и т.д.,а другой на представителей Motorola в украине. Они говорили,что PEOPLE не пойдет,и все то что они говорят воздух - их диапазон из 3g самый старый и худший из всех CDMA которые сейчас существуют. У любого китайца или японца этот оператор просто вызвал бы усмешку. Скорость интернета там не будет превышать простой EDGE,а если сейчас у кого то инет и летает,то только потому что пока никого в сети нет. И скорости передачи данных у этого CDMA не хватит что бы нормально совершать видеозвонки,будет не видео,а слайдшоу скорее,подобие gifанимации.

Serj
03.03.2007, 10:36
Я общался с двум парнями,которые в мобильной связи шарят на все сто,один из них работает на КС,не помню кем именно но принимает участие в установке и настройке ПО и т.д.,а другой на представителей Motorola в украине. Они говорили,что PEOPLE не пойдет,и все то что они говорят воздух - их диапазон из 3g самый старый и худший из всех CDMA которые сейчас существуют. У любого китайца или японца этот оператор просто вызвал бы усмешку. Скорость интернета там не будет превышать простой EDGE,а если сейчас у кого то инет и летает,то только потому что пока никого в сети нет. И скорости передачи данных у этого CDMA не хватит что бы нормально совершать видеозвонки,будет не видео,а слайдшоу скорее,подобие gifанимации.

Ну я бы удивился если бы тебе Киевстаровци сказали что Пиплы молодцы :)
Ниче, нам до китая как до неба рачки, и что бы сказали теже китайци про сетку от Киевстара с их пиковой скоростью 40Кб/с :twisted: не задумывался ;)
Скоро пиплы обновят сетку, тогда скорость выростет еще на 50%, тогда и посмотрим будет слайдшоу или нет...

Дмитро
03.03.2007, 10:54
Да что вы такое говорите? Передайте своим двум парням, что они слабо проинформированы по поводу EV-DO. Во всем мире EV-DO показал себя с более лучшей стороны, чем UMTS, причем по многим характеристикам - скорость передачи данных, качество передачи голоса, себестоимость строительства сетей.
Как один из первых пользователей PEOPLEnet могу с уверенностью сказать, что EDGE даже в теоретическом виде выглядит как слабыш рядом с EV-DO. В данный момент подключен к Инету через PEOPLEnet через мобильный телефон, скорость соединения с модемом - 921.6Кб/с. Тест скорости:
http://www.speedtest.net/result/93907218.png
Ну, какой такой EDGE может похвастаться такими скоростями?
Друзьям из Моторолы и КС привет! Шутники они, однако

masta_man
03.03.2007, 11:13
я так приглядел, что покрытия по одессе и пригороду устраивает, да и тарифы.. что бы вы посоветовали для просто разговоров, тариф и какоё аппарат недорогой? я всё на сайте прочитал, а определитяс не могу!

ветал
03.03.2007, 13:47
Как я понял, киевляне Пиплом довольны. А какая ситуация в других регионах? ОТЗОВИТЕСЬ, абоненты ПИПЛА! Только просьба: давайте без фанатизма попробуем обойтись. Объективность должна стать нормой на форуме. А если кто-то чего-то слышал от кого-то, давайте сделаем для этих целей раздел "СЛУХИ".

FR@G
03.03.2007, 16:37
В днепропетровске связь харошая много из мих знакоміх по набирались модемов и очень довольні тем что на конец у них есть интернет. Особо хорошо получилось с Игренью там телефонов нет (соответсвенно и нет АДСЛ)

Hornet777
03.03.2007, 17:23
я так приглядел, что покрытия по одессе и пригороду устраивает, да и тарифы.. что бы вы посоветовали для просто разговоров, тариф и какоё аппарат недорогой? я всё на сайте прочитал, а определитяс не могу!
Не вижу смысла покупать аппарат ниже Моторола В3ц. Там же ев-до, а на остальных нет!!!!!!!!!

Marcus
03.03.2007, 19:17
Скоро пиплы обновят сетку, тогда скорость выростет еще на 50%, тогда и посмотрим будет слайдшоу или нет...

Мне таки интересно, что у них с Видеотелефонией?
Насколько я понимаю, разворачиваемая сейчас сеть не поддерживает этой услуги. Ждемс обновления до Рев. А.

Спрашивается, почему нельзя было сразу запустить Рев. А и предоставить полноценую 3Ж связь?
И сколько нужно ждать?
И откуда уверенность, что они её таки обновят (в ближайший год-два)?
Есть какие-то данные когда и как они собираются обновлять сеть?
Не окажется ли случайно, что купленно дешевое б/у оборудование, которое нужно будет полностью заменить?

Mobijolo
03.03.2007, 20:08
Спрашивается, почему нельзя было сразу запустить Рев. А и предоставить полноценую 3Ж связь?

В мире на сегодняшний день нет ни одного Rev A телефона. В инете можно найти разве что РС карту для компа.

ветал
03.03.2007, 20:21
В днепропетровске связь харошая много из мих знакоміх по набирались модемов и очень довольні тем что на конец у них есть интернет. Особо хорошо получилось с Игренью там телефонов нет (соответсвенно и нет АДСЛ)

А какая скорость инета у ПИПЛА в Днепре? Цифры какие-то можешь предъявить? Очень интересует.

Hornet777
03.03.2007, 21:37
Хотя споры противоречивые, но одно ясно 2.5G капец настал:mrgreen:

ветал
03.03.2007, 23:08
Ну и где абонененты ПИПЛА??? Кроме двух человек из Киева и Днепра (см. этот раздел форума) больше нет таких? Одесситы отзовитесь! У вас там должны уже наладить сеть. Как работает связь? Какая скорость интернета? Только давайте конкретные цифры. (А то читаю иногда что-то вроде: 3g- круто, 3g инет супер, gsm-гавно и пр. Детский сад какой-то, честно.)

Doctor©
04.03.2007, 11:09
В мире на сегодняшний день нет ни одного Rev A телефона. В инете можно найти разве что РС карту для компа.

Несколько шедевров от HTC -
_http://swik.net/UTStarcom ....это только начало ;)
_http://www.engadgetmobile.com/2006/12/22/verizon-utstarcom-xv6800-the-cdma-tytn-lives/

http://www.blogsmithmedia.com/www.engadgetmobile.com/media/2006/12/xv6800.jpg

Bioszzz
04.03.2007, 11:26
хм,921кб/сек это конечно не слабо... Я бы сам с удовольствием потестил,но кроме быстрого инета никаких плюсов у них не вижу,такие тарифы для нового оператора,да и еще новой сети,это просто наглость. Да и телефоны,не могли напрячься труб понабрать каких то нормальных,я б такое г.но себе 2 года назад не купил бы,не то что сейчас,к тому же надо заключать контракт,а люди говорят на форуме ловит плохо у них.

Marcus
04.03.2007, 13:21

Похоже, что про видеотелефонию в СДМА можно забыть годика на два. Это аргумент в пользу УМТС.

cdma-user
04.03.2007, 16:30
People Inet в Днепре отлично пашет:
скорость 500-550 КБит на PCMCIA карте - держит связь часами! Отлично!

На лыже тоже прекрасно держит связь часами! (скорость ясный перец 100-110 Кбит)

В общем настоятельно советую инет от Пиплов по днепру :)

ветал
04.03.2007, 17:26

Да, нормально,....нормально по Днепропетровску с пиплом! Кстати, насколько большое покрытие по Днепропетровску? Или может только центральная часть города под сеткой? Остаётся надеяться, что из Одессы тоже кто-нибудь даст информацию по работе пипла. ?????

Hornet777
04.03.2007, 17:29

Что такое лыжи?

bant
04.03.2007, 18:49
Кстати, насколько большое покрытие по Днепропетровску? Или может только центральная часть города под сеткой?
А на офсайте карту не пробовали посмотреть?

Что такое лыжи?
Лыжи - это LG TD636
http://www.people.net.ua/f/1/equipments/mobiles/lg_td636/lg_td636.jpg

ветал
06.03.2007, 00:02
Посмотрел карту покрытия (спасибо за совет). Вообще-то лучше я бы этого не делал. Ничего впечатляющего, так сказать. Конечно, если сидеть всё время в городе(обл. центре!), то вопросов нет. Но сам термин МОБ СВЯЗЬ не очень то применим к тому, что показано на карте. (Понятно, они будут развивать сеть.) Я вот ещё что хочу сказать. "Трубки" для этой новой связи(CDMA 2000 ?) прямо скажем "жалюгідні". Люди, привыкшие к хорошим телефонам, могут и не захотеть юзать такими "дебильниками". Ну более-менее Моторола выделяется(но цена!!!). Короче здесь полный провал (по "трубам"). Идём дальше. В этом году наши gsm операторы должны дорасти до UMTS связи (WCDMA). Нормальных телефонов под gsm-UMTS полно. Причём это "трубы" с полным фаршем, от разных производителей. Есть на любой вкус, что называется. Покрытие, как понимаете у gsm операторов почти вся Украина. Из всего этого я делаю вывод: тяжко будет Пиплу. Можно, конечно, спорить со мной на высоконаучные темы преимущества CDMA версий связи, "позорить" UMTS и пр. Я не специалист в телекоммуникациях, но советую снять "розовые очки" специалистам.

Дмитро
06.03.2007, 00:09
Для того, чтобы покрыть UMTSом то, что ты назвал бы "мобильной связью", операторам нужно вложить столько денег, сколько хватило бы чтобі прокормить всю страну несколько лет. Подумай сам, сколько будет стоить такая сеть, если придется ставить БС каждые 700 метров? А по поводу труб ты очень не прав. Полазь по гуглу, поищи модели CDMA телефонов - поймешь, что самые топовые GSM-трубки просто отдыхают рядом с типичными CDMA.
Хотя и тебя могу поять. Украину 10 лет травили информацией о том, что GSM - это хорошо, и кроме него больше ничего и быть не может. А то, что рядом с ним очень быстро и успешно развивается CDMA - нам решили не говорить. Причина очень простая: президент раскручивал Киевстар, который прекрасно понимал, что если выпустить CDMA в страну, который сам по себе намного делевше и перспективней GSM, Киевстар загнется... Вобщем, вся проблема в стереотипах.

Если интересно, есть сайт: _www.cdg.org/ - здесь найдешь очень много информации и о стандарте и о телефонах, которые в нем работают.

И дело здесь не в розовых очках, а в реальных преимуществах более современных технологий. Мало кто береться спорить на тему, что современней и перспективней: Gsm или Cdma. Когда-то был Nmt, который ушел в историю, его заменил Gsm. Прогресс ушел дальше, теперь на смену Gsm постепенно приходит Cdma...

ветал
06.03.2007, 00:30
Для того, чтобы покрыть UMTSом то, что ты назвал бы "мобильной связью", операторам нужно вложить столько денег, сколько хватило бы чтобі прокормить всю страну несколько лет. Подумай сам, сколько будет стоить такая сеть, если придется ставить БС каждые 700 метров? А по поводу труб ты очень не прав. Полазь по гуглу, поищи модели CDMA телефонов - поймешь, что самые топовые GSM-трубки просто отдыхают рядом с типичными CDMA.
Хотя и тебя могу поять. Украину 10 лет травили информацией о том, что GSM - это хорошо, и кроме него больше ничего и быть не может. А то, что рядом с ним очень быстро и успешно развивается CDMA - нам решили не говорить. Причина очень простая: президент раскручивал Киевстар, который прекрасно понимал, что если выпустить CDMA в страну, который сам по себе намного делевше и перспективней GSM, Киевстар загнется... Вобщем, вся проблема в стереотипах.

Если интересно, есть сайт: _www.cdg.org/ - здесь найдешь очень много информации и о стандарте и о телефонах, которые в нем работают.

Причём здесь гугл! Я понимаю, что в природе хорошие CDMA трубы есть. Когда они у нас появяться? И какой смысл UMTSом покрывать "все необьятные просторы"? Не надо передёргивать! Моб. связь это прежде всего возможность позвонить из самого глухого села. А там где есть потребность в скоростном инете нужно наладить UMTS. Это, как правило большие города. А деревне хватит и GSM интернета. Я совсем не против всех этих новинок, просто стараюсь относиться к таким вещам без фанатизма.

bant
06.03.2007, 01:50
А там где есть потребность в скоростном инете нужно наладить UMTS.

Ага! По баксу за киллограм! Или Вы думаете, что будет дешевле? Будет. Ночью... По хохлобаксу...

ветал
06.03.2007, 02:39

Да, сайт интересный. Я не стал вникать в техчасть, а перешел в раздел статистики по сетям в Европе и России (таблица).Оказалось, что из 14 стран Европы (в т.ч. Россия) только 3 страны имеют национальное покрытие (nationwide) по статдарту 3G - CDMA2000 1xEV-DO (сколько реально процентов территории накрывается не указано)- это ИРЛАНДИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, РУМЫНИЯ. Украина тоже числится, покрытие: Dnepropetrovsk, Kyiv, Odessa. Для меня лично было удивительно обнаружить в этой таблице информацию о том, что оказывается наш Велтон относится тоже к nationwide, правда в стандарте 2G - IS-95A (как Велтон может быть nationwide, если он работает только в областных центрах?). Польша и Молдова тоже используют такой стандарт (2G - IS-95A ) и он тоже указан как nationwide. В итоге 6 стран Европы из 14 (из списка сайта) имеют национальных операторов в стандартах CDMA. В других странах тоже есть операторы CDMA версий. Но, как видно из таблицы, накрываются ими только большие города. В некоторых случаях частично область:( Russia, Delta Telecom, 3G - CDMA2000 1X, Karelian Isthmus, Leningrad, St. Petersburg & suburbs). ВЫВОД СКЕПТИКА: Судя по статистике, CDMA -это моб. связь внутри крупных городов. А за городом что делать? Носить с собой ещё один телефон, только "нормального" национального gsm оператора? Вообще интересно обсудить следующие вопросы. В чём причины такого слабого развития сетей CDMA вдали от больших городов? Что мешало тому же Велтону развиваться и набирать абонентов? Может быть Европа не очень хочет принимать "американца"( CDMA)?

ветал
06.03.2007, 02:46
Ага! По баксу за киллограм! Или Вы думаете, что будет дешевле? Будет. Ночью... По хохлобаксу...

Поживём-увидим.:-D

marko
06.03.2007, 08:42

Откуда информация о стоимости Umts-интернета? Дай ссылку или не надо сказки рассказывать.

Дмитро
06.03.2007, 10:14
В чём причины такого слабого развития сетей CDMA вдали от больших городов? Что мешало тому же Велтону развиваться и набирать абонентов? Может быть Европа не очень хочет принимать "американца"( CDMA)?
Ну конечно. В Европе находятся все мировые производители ДжСМ оборудования, которые вложили огромные деньги в свои производства. Как думаешь, они будут пускать на рынки СДМА? Пока с ДжСМ еще что-то можно выжать, он и будет здесь держать лидерство. Но это временно, тенденции уже наметились.
Показать сильно развитую сеть не в городской местности? По одесской области покрыт чуть ли не каждый подвал. На Змеином стоят БСки Интертелекома. Родина Интера в Тирасполе, где с 97го года работает СДМА оператор, покрывший все, что только можно покрыть в правобережной части Молдовы.
Что мешало тому же Велтону развиваться и набирать абонентов? Может быть Европа не очень хочет принимать "американца"( CDMA)?
А ты не знаешь? Какая лицензия у Велтона, АйТиСи и до недавнего времени была у Интера? Правильно, на предоставление ФИКСИРОВАННОЙ связи. Им законом было запрещено развиваться дальше, чем обычный WLL. Интеру развязали руки (дали нормальную лицензию), они уже покрыли 18 областных центров и продолжают строиться социалистическими темпами.
Почему Велтон получил такое плохое развитие в Киеве? Потому что у них просто небыло нормального номерного ресурса. И до сих пор у них с этим проблемы: они не могут привлекать много новых абонентов, потому что рискуют начать говорить всем "Извините, у нас нет номеров". Были бы у них нормальные лицензии и не ставили бы им палки в колеса - уже давно имели бы миллионные базы абонентов и национальное покрытие. Много денег для того, чтобы покрыть СДМА всю страну не нужно - до 500 млн. Когда для покрытия ДжСМом нужно пару миллиардов.

Sergik_007
06.03.2007, 10:23
А с чего вы взяли, что когда появится лицензия на 3G у слонов у них сразу на всей теретории Украины будет UMTS. Все будет как и с EDGE, даже медленее. Потому что дороже. :mrgreen:

Serj
06.03.2007, 11:11
Люди, обсуждение GSM vs CDMA ведеться в другой ветке, а тут только ПИПЛЫнет

PEOPLEnet уже в Харькове (http://mobilnik.ua/news/10987.html)

Вот последние известия

Sergik_007
06.03.2007, 11:45
Только у нас еще ни магазина ни СЦ нету:mrgreen:

ветал
06.03.2007, 14:20
Ну ладно, убедили. Как только появится в моих краях пиплнет, приобрету телефон. По большому счёту ради скоростного мобильного инета (к качеству голосовой связи gsm операторов у меня нет претензий). Фиг с ним, пусть будет третья трубка. (два телефона уже есть: ЮМС и КС)

koba
06.03.2007, 18:06
Только у нас еще ни магазина ни СЦ нету:mrgreen:
... зато у вас есть реальная надежда, что скоро все будет. Так что Вас можно поздравить ! А мы еще немного подождем...

ветал
06.03.2007, 20:09
Вопрос:у пиплнета есть припейд?

Hornet777
06.03.2007, 20:14
Нет, но есть тариф без абонплаты и обязательного ежемесячного платежа.

Дмитро
06.03.2007, 20:20
Сейчас нет, но на прес-конференции в декабре говорили о том, что в апреле будет. Кстати, тогда же говорили о том, что к апрелю будет покрыт Донецк, Львов и Симферополь. Из достоверных источников знаю, что они успевают со всем.

Sergik_007
06.03.2007, 20:42
Сейчас нет, но на прес-конференции в декабре говорили о том, что в апреле будет. Кстати, тогда же говорили о том, что к апрелю будет покрыт Донецк, Львов и Симферополь. Из достоверных источников знаю, что они успевают со всем.

Ну не совсем! Обещали 1 марта запуск в Харькове, а у нас уже 6 и нет ничего.

Дмитро
06.03.2007, 21:16
Ну не совсем! Обещали 1 марта запуск в Харькове, а у нас уже 6 и нет ничего.
А это (http://mobilnik.ua/news/10987.html)что?

ветал
06.03.2007, 21:48
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet заявляет о начале работы в городе Харькове. В марте 2007 года будет происходить сбор заявок от физических и подключение юридических лиц к сети....
Что ж так сложно всё? Или это так создаётся ажиотаж? Типа как в выпусках телемагазина:" Если вы позвоните к нам сегодня, то получите в подарок ......"

bant
06.03.2007, 22:49
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet заявляет о начале работы в городе Харькове. В марте 2007 года будет происходить сбор заявок от физических и подключение юридических лиц к сети....
Что ж так сложно всё? Или это так создаётся ажиотаж? Типа как в выпусках телемагазина:" Если вы позвоните к нам сегодня, то получите в подарок ......"

Может не столько сложно, сколько необычно.
Заявка ни к чему не обязывает, в отличии от телемагазинов.
Кто подключался в Киеве, Днепре, Одессе с 7-го февраля вряд-ли жалеют.

Дмитро
06.03.2007, 22:57
В Киеве, Днепре и Одессе в течение января тоже не производились подключения через офис/магазин.

Я считаю, что они выбрали правильный способ развития своей сети. Сначала набирают определенное количество абонентов по таким вот заявкам, подключают их бесплатно на какой-то льгтоный тариф и просят репортировать обо всех проблемах, которые выявляются до тех пор, пока не начнется коммерческая продажа услуги.

Ведь я сам подключался к ним еще в начале января. Подключили как тестера сети, дали телефон. До 6 февраля (когда они открыли магазин и начали продавать услуги), я довольно часто звонил на 111, рассказывал о проблемах. В течение нескольких дней проблемы решались, мне перезванивал оператор, спрашивал: стало лучше? К моменту начала продаж, они таким образом порешали очень много проблем, которые могли бы вылезти на коммерческих абонентах. Все делают очень правильно!

ветал
06.03.2007, 23:56
ВОПРОС: Сколько стоит у пипла самый дешевый модем? Дайте ссылку где можно на него посмотреть и прочитать его тех. характеристики. (Только меня интересует то, что доступно здесь, в Украине).

bant
07.03.2007, 00:02
ВОПРОС: Сколько стоит у пипла самый дешевый модем? Дайте ссылку где можно на него посмотреть и прочитать его тех. характеристики. (Только меня интересует то, что доступно здесь, в Украине).

Если только модем, то их только два пока:
http://www.people.net.ua/equipments/internet/zte_my39/
http://www.people.net.ua/equipments/internet/u-550/

ветал
07.03.2007, 01:47
Тарифный конструктор «Я сам!»
........................................
Якщо ви вже підключені до набору послуг, то після здійснення першої вихідної послуги з вашого балансу знімається повна ціна цього набору. І до кінця дня ви користуєтесь послугами цього набору. Якщо ви вичерпали набір, то до кінця цього дня діє тариф останнього обраного вами набору. І так кожного дня, поки ви не виявите бажання не користуватись набором цієї послуги. Невикористані за день послуги набору не накопичуються.
............................................
Мне особенно "нравится" последнее предложение( выделено жирным). No Comments, как говорится. Лично я готов платить только за то, что потратил. Вот так всегда. То, что больше всего рекламируют оказывается......(дальше каждому на выбор: или хвалить, либо ругать). Я останусь при своём мнении.:-d

bant
07.03.2007, 02:24
Тарифный конструктор «Я сам!»
........................................
Якщо ви вже підключені до набору послуг, то після здійснення першої вихідної послуги з вашого балансу знімається повна ціна цього набору. І до кінця дня ви користуєтесь послугами цього набору. Якщо ви вичерпали набір, то до кінця цього дня діє тариф останнього обраного вами набору. І так кожного дня, поки ви не виявите бажання не користуватись набором цієї послуги. Невикористані за день послуги набору не накопичуються.
............................................
Мне особенно "нравится" последнее предложение( выделено жирным). No Comments, как говорится. Лично я готов платить только за то, что потратил. Вот так всегда. То, что больше всего рекламируют оказывается......(дальше каждому на выбор: или хвалить, либо ругать). Я останусь при своём мнении.:-d

А тут вообще ничего сложного нет.
Объясню на примере интерета, так как другими услагами (голос, SMS) я не пользуюсь пока, хотя там все аналогично.
Допустим, тебе надо скачать прогу. Ее вес - 30 метров. По 10 коп - 3 грн. Но если включаешь МИНИ - получаешь за 2 грн 25 метров и еще 5 метров по цене 2/25=0,08 грн. т.е. 8 коп. Итого - 2 грн + 0,08*5 = 2,40 грн. Экономия - 60 коп.
А если фильм. 700 метров по 10 коп = 70 грн.
Берешь МАКСИ - получаешь за 20 грн 500 метров. Дальше аналогично. Итого - 20 грн + 0,04*200 = 28 грн. Экономия - 42 грн.
Я, например, меньше 25 метров в день инета не трачу, больше 100-а - редко. Если-бы у меня был тарифный план "Все просто" (к счастью у меня "PEOPLEclub" :razz: ) то какого мне платить за метр по 10 копеек, если можно платить по 8?
Не убедительно?
И не переживай, что 500 метров за сутки не скачаешь.:-D
Это у турецкой Гиги народ париться, как бы суметь докачать свой оплаченный километр...

Владис
07.03.2007, 08:27
Какиито прям маняки качающие

Hornet777
07.03.2007, 12:09
PeopleNET forever!!!!!!!!!!!!!!!!!

koba
07.03.2007, 21:19
Выглядит пока все очень оптимистично. Но гложет сомнение, столько раз все так красиво начиналось... Они только в начале пути. Посмотрим, как будет дальше.
Кстати, вопрос к уже пользующихся: как сильно скорость Интернета зависит от уровня
сигнала ?

bant
08.03.2007, 02:56
Кстати, вопрос к уже пользующихся: как сильно скорость Интернета зависит от уровня
сигнала ?
Зависит! Сложно точно оценить уровень сигнала, но по моим наблюдениям при минимальном сигнале (1 палка по палкометру) 200 килобит, при максимальном (у меня 3 палки, больше не видел) 800-900 килобит. Это Ev-DO.

vlad123
08.03.2007, 07:11
Посмотрим что у них будет со скоростью когда начнут набирать абонентов побольше, которые явно будут покупать такю симку из-за инета.

Hornet777
08.03.2007, 17:26
Посмотрим что у них будет со скоростью когда начнут набирать абонентов побольше, которые явно будут покупать такю симку из-за инета.
Навряд ли абонентов будет много, так как это мы разбираемся, а разве нас много? В основном у нас народ тёмный в этом плане.

Mobijolo
08.03.2007, 17:30
Навряд ли абонентов будет много, так как это мы разбираемся, а разве нас много? В основном у нас народ тёмный в этом плане.
А реклама по телевизору? Она для "тьмы" и даётся.

Hornet777
08.03.2007, 17:55
А реклама по телевизору? Она для "тьмы" и даётся.
Мало кто купит телефон для качественной и быстрой связи. И покрытие... Не все ж в Киеве живут! И более логично было бы развивать сеть в провинции, так как там тарифы на интернет высокие. Да и к тому же магазины в каждом городе надо открывать, и обязательно припейд запустить :???:

vlad123
08.03.2007, 18:15
Ну поэтому они только по самым большим городам его только и запустили т.к. в них народ намного попросвещенее и богаче. Я уверен что свою долю на рынке, пусть и не слишком жирную он займет. А народ у нас умнеет на глазах!! Вспомните еще 5-7 лет назад сколько народу имело мобилы, а уж тем более в них разбиралось?!?! А сейчас каждый второй школьник понимает значение многих весьма технических мобильных терминов..

Hornet777
08.03.2007, 18:31
7 лет назад, беря трубку, вся улица на тебя как вылупится, аж как то неприятно было, зато ты в центре событий. Тогда я еле-еле вкладывался в 70грн :oops:

Mobijolo
08.03.2007, 19:11
... и обязательно припейд запустить :???:
Припейд скоро и запустят (не то весной не то летом).

Владис
08.03.2007, 19:57
7 лет назад, беря трубку, вся улица на тебя как вылупится, аж как то неприятно было, зато ты в центре событий. Тогда я еле-еле вкладывался в 70грн :oops:
Я тада еле в 400 влезал,а в 97 под 400 бакалесов выходило,так шо щяс можно сказать бесплатно разновариваем

Hornet777
08.03.2007, 20:43
Я тада еле в 400 влезал,а в 97 под 400 бакалесов выходило,так шо щяс можно сказать бесплатно разновариваем
У моего отца в 90-ых на ЮМС(nmt450) уходило 1000у.е. И то еле-еле. А то и до 2000 доходило. Еще модно было в машиназ устанавливать:-d

masta_man
08.03.2007, 20:46
да было время! но в последнее время(у моего был до 2002 года) были страшные шумы и помехи(аналоговая связь всё-таки) так что не супер! но ловил..... правда помню по киевской тока в яму между холмами(кто ездил - знает) стразу связи нет. в принципе и ща такое иногда, но ооочень редко!

Владис
09.03.2007, 22:14
У моего отца в 90-ых на ЮМС(nmt450) уходило 1000у.е. И то еле-еле. А то и до 2000 доходило. Еще модно было в машиназ устанавливать:-d
Я был тада молод и в основном писюхам звонил.Труба нужна была шоб меня могли найти.А как вспомню пейджинг вообще слеза появляется:mrgreen:

sanderberg
12.03.2007, 21:34
вопрос для реальных людей!!!!
когда же дойдет пипл и в мое "село" ЗАПОРОЖЬЕ!!!!?????

aves
12.03.2007, 21:52
вопрос для реальных людей!!!!
когда же дойдет пипл и в мое "село" ЗАПОРОЖЬЕ!!!!?????
К новому году обещались!:razz:

Hornet777
12.03.2007, 21:55
Я был тада молод и в основном писюхам звонил.Труба нужна была шоб меня могли найти.А как вспомню пейджинг вообще слеза появляется:mrgreen:
Пейджер было круто, но тогда я его решил не брать. Понял, что он умрет рано или поздно.:neutral:

Mebius
13.03.2007, 10:34
был вчера в офисе у них - появились Моторы с поддержкой Ед-Во.
Стоймость телефона при подключении на "все просто" 1445 грн.

Karab
13.03.2007, 12:36
был вчера в офисе у них - появились Моторы с поддержкой Ед-Во.
Стоймость телефона при подключении на "все просто" 1445 грн.
Это которые V3c ?

Marcus
13.03.2007, 16:55
Три причины не переходить на Пиплов:

1. Отсутсвие подходящих мне телефонов.
2. Отсутствие припейда
3. Неполноценная 3ж связь (практически из 3ж услуг, только интернет).

Все три проблемы позиционируются как временные. Так что остается только ждать, пока они начнут их решать. Энтузиазма подключаться сейчас у меня нет, поскольку:

1. Купив неподходящий мне телефон, его придется продать дешевле.
2. Подписав ДУ, придется пользоваться их услугами не зависимо от того, устравивает ли меня их качество.

Mebius
13.03.2007, 17:32
Это которые V3c ?
они самые :)
Поеду на днях брать себе...

Mebius
13.03.2007, 17:38
Три причины не переходить на Пиплов:

3. Неполноценная 3ж связь (практически из 3ж услуг, только интернет).

Я так понимаю это только твое ИМХО. так как меня все устраивает, ждал только Ед-Во аппаратов :)

Hornet777
13.03.2007, 21:00
они самые :)
Поеду на днях брать себе...
Желаю качественной и быстрой связи. Сообщи, когда купишь. Ок?

Serj
14.03.2007, 10:26
PEOPLEnet — система самообслуживания клиентов уже в действии (http://mobilnik.ua/news/11072.html)

Прикольная вещичка :)

S@ShocK
14.03.2007, 13:57
З здивуванням виявив, що у деяких користувачів People.net є проблеми. Я LG брав для інтернету і поки нарікань ніяких. Прикрутив зарядку прямо в телефон поруч з кабелем і від кабельного інету уже відключився.
Так, якийсь день увечері рвало звязок кожні 2 хвилини, але то було 1 раз. Буває, що в мережі перебуваю по 3-4 години - без розривів. Звичайно, швидкість хотілось би більшу, але LG більше не дає...
Буде пріпейд - скину LG і візьму щось прогресивніше ;-)
А система самообслуговування People.net працює непогано.

зі. ОФФТОП. Коли я в далекому 1998 році привіз з-за кордону на той час крутий Nokia 1610 - я був єдиним студентом в універі з мобільником ;-) А потім понеслось...

Serj
14.03.2007, 14:33
Вот обзор еще одного тела от Пиплов

Обзор LG TD636 (http://mobilnik.ua/testdrive/166-cdma/LG_TD636.html)

Ниче так бюджетничек

ветал
14.03.2007, 19:12
[QUOTE=S@ShocK][FONT=Georgia]З здивуванням виявив, що у деяких користувачів People.net є проблеми....Так, якийсь день увечері рвало звязок кожні 2 хвилини, але то було 1 раз.
Проблеми є у кожного оператора. Як з’ясувалося, ви також мали з ними справу (хоч і недовго). Мені особисто здається, що треба об’єктивно підходити до оператора, які б супертехнології він не розвивав.

koba
14.03.2007, 19:34
Вышел 10й номер журнала "Компьютерное обозрение" с описанием беспроводных
мобильных технологий и свежими тестами от ПиплНет. Любопытное чтиво...

S@ShocK
14.03.2007, 21:47
Проблеми є у кожного оператора. Як з’ясувалося, ви також мали з ними справу (хоч і недовго). Мені особисто здається, що треба об’єктивно підходити до оператора, які б супертехнології він не розвивав.

Не хотів я, щоб мій пост трактували як рекламу... Лише як інформацію.
Бо розвиватись People.net ще є куди... ;-)

Владислав Сизоненко
15.03.2007, 13:35
Подключил на свою фирму пару телефонов People.net
У меня тариф всё просто бизнес (для юридических лиц) минута по Украине - 70 коп.
Минута внутри сети - 5 коп.
1 МБ. интернета - 8 коп.
Я доволен, у меня много звонков и необходимость в моб. интернете ранше приходилось оплачивать дорогостояшюю безлимитку на Киевстаре, куда входило всего 300 МБ. пакетных, а свыше за 1 МБ. по 5 грн. 500 грн. - абонплаты и около 200 грн. плат за соединение. Сейчас на People.net экономия у меня получилась в два раза, несмотря на то, что звоню по Клиентам так же как и с безлимитки

Владислав Сизоненко
15.03.2007, 14:19
Ехал на машине по Киевской области, телефон словил сигнал аж за Дымером к северу. (Пришла СМС)

S@ShocK
15.03.2007, 17:26
А вчора... Ну наче наврочив :-( Після 23.30 (приблизно) інет глючив так, що ася відключалась кожні 2-3 хвилини :-(

ветал
15.03.2007, 22:54
А вчора... Ну наче наврочив :-( Після 23.30 (приблизно) інет глючив так, що ася відключалась кожні 2-3 хвилини :-(
Можливо треба було зателефонувати до сервісного центру і з’ясувати причину? Чув, що вони дуже уважні до своїх абонентів.

bant
16.03.2007, 00:52
Ага!!! "уважні":twisted:
Пользовался, только начавшей работу, страницей "my.people.net". Решил поменять пароль, чтоб удобней было запомнить. :razz: Вышел. Хотел зайти - фиг. Неправильный пароль. Я еще раз - таже фигня. Я еще раз... "Пользователь заблокирован":cry:

Ну думаю - сейчас отправлю SMS на номер 909 - получу новый пароль и зайду. Отправил. Ответа нет.

Думаю проверю счет - отправляю на 906 - ответа нет.

Лег спать.....

Утром - таже фигня...

Причем все работает. SMS-ки шлются на телефоны. Интернет бегает...

Звоню 8-800-... Объясняю ситуацию. Приняли заявку.
Прошли сутки. Звоню опять. Опять приняли заявку.
Прошло еще двое суток. Звоню опять. Нашли две мои заявки.
С момента блокировки уже прошло 5 суток.

Обещали позвонить......

Жду.

Владислав Сизоненко
17.03.2007, 17:02
По словам технического директора „Телесистем Украины” Анатолия Волынца, высокоскоростной Интернет и «видео по запросу» - это только начало. Дальше будет внедряться видеотелефония на базе технологии CDMA2000 1x EV-DO Revision A. Эту услугу оператор планирует протестировать уже в этом году!

Дмитро
17.03.2007, 17:41
Ага!!! "уважні":twisted:
Пользовался, только начавшей работу, страницей "my.people.net". Решил поменять пароль, чтоб удобней было запомнить. :razz: Вышел. Хотел зайти - фиг. Неправильный пароль. Я еще раз - таже фигня. Я еще раз... "Пользователь заблокирован":cry:

Ну думаю - сейчас отправлю SMS на номер 909 - получу новый пароль и зайду. Отправил. Ответа нет.

Думаю проверю счет - отправляю на 906 - ответа нет.

Лег спать.....

Утром - таже фигня...

Причем все работает. SMS-ки шлются на телефоны. Интернет бегает...

Звоню 8-800-... Объясняю ситуацию. Приняли заявку.
Прошли сутки. Звоню опять. Опять приняли заявку.
Прошло еще двое суток. Звоню опять. Нашли две мои заявки.
С момента блокировки уже прошло 5 суток.

Обещали позвонить......

Жду.
Без проблем вчера получил пароль через 909, изменил его на сайте. Пароль с 909 пришел в течение минуты, изменился пароль на сайте с первого раза, после чего сразу же смог войти на сайт.
С 111 сталкивался уже несколько раз. Все проблемы, что были, решались очень быстро, после чего оператор перезванивал, уточнял, все ли работает.

ветал
17.03.2007, 20:17
Без проблем вчера получил пароль через 909, изменил его на сайте. Пароль с 909 пришел в течение минуты, изменился пароль на сайте с первого раза, после чего сразу же смог войти на сайт.
С 111 сталкивался уже несколько раз. Все проблемы, что были, решались очень быстро, после чего оператор перезванивал, уточнял, все ли работает.
Это не удивительно. Вы же тест-абонент. У "простых смертных", как видите, проблемы всё-таки есть...

Дмитро
17.03.2007, 20:19
Это не удивительно. Вы же тест-абонент. У "простых смертных", как видите, проблемы всё-таки есть...
Тест-абонентов в Киеве уже давно нет. Всем предложили или просто сдать свои телефоны, либо заключить самую обычную угоду и подключиться на один из пакетов, купивши телефон по полной цене. Что я и сделал. Так что не вижу никаких преимуществ у меня по сравнению с другими абонентами.

ветал
17.03.2007, 23:56
Тест-абонентов в Киеве уже давно нет. Всем предложили или просто сдать свои телефоны, либо заключить самую обычную угоду и подключиться на один из пакетов, купивши телефон по полной цене. Что я и сделал. Так что не вижу никаких преимуществ у меня по сравнению с другими абонентами.
В таком случае, беру свои слова назад.

Дмитро
20.03.2007, 01:06
Чего-то вы здесь хлам развели. Где порядок и придерживание Правил форума?

А ЗАПОРОЖЬЕ ГДЕ?
ЧТО ЗА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!
Если речь идет об Интертелекоме, то лицензии у них нет на Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Луганск. Там будет роуминг с ПИПЛнет.

aves
20.03.2007, 08:56
Если речь идет об Интертелекоме, то лицензии у них нет на Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Луганск. Там будет роуминг с ПИПЛнет.

Если это правда, что будет у Интера роуминг в сети Пипла - тогда стоит брать Интер и не задумываясь, к тому же прямой номер и полное покрытие страны.
Входящий бесплатный звонок всегда вас найдет!

bant
20.03.2007, 11:50
Входящий бесплатный звонок всегда вас найдет!

Вопрос только в том, сколько он будет стоить???

sanderberg
20.03.2007, 11:58
я за чистоту и за опозицию! так что за хлам извеняйте.
меня интересует инет от пипла! так что инертелеком отдыхает.
ктото знает когда начнет пипл работать в ЗАПОРОЖЬЕ?

Serj
20.03.2007, 13:19
я за чистоту и за опозицию! так что за хлам извеняйте.
меня интересует инет от пипла! так что инертелеком отдыхает.
ктото знает когда начнет пипл работать в ЗАПОРОЖЬЕ?

Обещали до конца лета запустить сеть, а до конца года уже будет видеосвязь, то есть Rev.A

Вот сейчас кстати тестю ихний пантек, аппарат супер, мне аж подлючится захотелось ради этого телефона :)

BEEPER
21.03.2007, 12:29
Пацаны, кто юзает ПИПЛнет подскажите. Когда подключаюсь к инету через Моторолу, показывает скорость 961 кбит/с, когда через карту для ноутбука- 2,4 Мбит. Как увеличить скорость на Мотороле? Ведь по характеристикам она пропускает 2,4 Мбита

CHIKOTILO
22.03.2007, 23:59
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet подписал соглашение о сотрудничестве с межбанковской системой электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com и предложил клиентам надежный, безопасный и быстрый способ пополнения счета за услуги связи 3G – через сеть Интернет.
С внедрением услуги моментальной оплаты за пользование связью первого украинского национального оператора телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet, абоненты компании получили возможность мгновенно пополнить свой счет с любой точки мира и в любое время суток, имея только платежную карточку Visa, Visa Electron либо Master Card и доступ в Интернет.
Современные технологии, как связь 3G или скоростной Интернет, открывают перед нашими абонентами новые возможности и перспективы. PEOPLEnet предлагает уникальные для украинского телекоммуникационного рынка продукты, которые совмещают в себе услуги мобильного высокоскоростного доступа в Интернет, голосовой связи и мультимедиа. Компания постоянно стремится сделать свои услуги более доступными для своих клиентов. Таким образом, внедряя новый сервис, компания «PEOPLEnet» экономит время своих клиентов, которое они с удовольствием смогут использовать для общения со своими друзьями и близкими в сети PEOPLEnet.
Услуга оплаты через Интернет не только удобна, но и абсолютно безопасна. Portmone.com является уполномоченной банками компанией по предоставлению данного сервиса и проходит регулярный технический аудит системы безопасности данных. Компания несет всю юридическую и финансовую ответственность за конфиденциальность хранимых данных. Portmone.com имеет огромный опыт в данной сфере услуг, и является лидером предоставления сервиса оплат через Интернет в Украине.

CHIKOTILO
23.03.2007, 00:04
http://mobilnik.ua/news/11231.html (http://mobilnik.ua/news/11231.html)

Serj
23.03.2007, 10:43
Пацаны, кто юзает ПИПЛнет подскажите. Когда подключаюсь к инету через Моторолу, показывает скорость 961 кбит/с, когда через карту для ноутбука- 2,4 Мбит. Как увеличить скорость на Мотороле? Ведь по характеристикам она пропускает 2,4 Мбита
2,4 мбит - это пиковая скорость, средняя 600-800 кбит, так что это не критично, ведь почти мегабит через мобильник - тоже неплохо. А скорость ты никак не увеличишь, больше просто сам мобильник обработать не сможет, его внутренности тоже свой лимит имеют.

Doctor©
27.03.2007, 01:02

Втыкаешь через адаптер внешнюю антенну желательно элементов на 20 -ть Яги волновой канал (Х-образным или U-образным вибратором) или на крайняк с логопереодическим возбуждением элементов на 10-20, разрекламироваными у комерсов (в связи с дешивизной исполнения), позиционируешь её точняк в сектор ...пользуешь инет в независимости от времяни суток и handoff ( середина 90 - 200 КБ ) :twisted:
если ты рядом с "богами" на печерске то примочки не требуются.... :twisted:
З.Ы.
2.4 Скорость соединения меж компом и устройством не боле того:-D
посмотри ДУ метром или другой софтиной реальную дату....

golikova
27.03.2007, 12:29
Здрасте срочно нужно приблизительное количество аобонентов people.net !!!

CHIKOTILO
29.03.2007, 01:56
Здрасте срочно нужно приблизительное количество аобонентов people.net !!!
На 28 февраля- 1.400 абонентов, другой информации пока нет.
.................................................. .................................................. ............................

С 2 апреля припейд на Пипл.нет. По сети - 5 коп. По городу - 35 коп. На мобильные - 65 коп. Тарификация посекундная, начиная с 5 секунды (нашел на соседнем форуме, возможно шняга)

CHIKOTILO
30.03.2007, 00:53
В связи с запуском первого украинского 3G оператора PEOPLEnet специалисты в области телекоммуникаций уделяют много внимания теме сетей третьего поколения, обсуждая важность инновационных 3G-сервисов для Украины, зарубежный опыт запуска и развития 3G сетей и делают прогнозы.
26 марта участники третьей конференции Mobile Monday Украина собрались чтобы из первых уст услышать о 3G по-украински.
Открыл конференцию своим докладом Сергей Лещенко, начальник отдела развития новых продуктов, PEOPLEnet. В рамках темы «Подход к развитию услуг первого 3G оператора в Украине» Сергей рассказал присутствующим о команде PEOPLEnet, стандарте 1x EVDO и достижениях компании за последние полгода. Также в своей презентации Сергей Лещенко сообщил, что в самое ближайшее время компания будет готова запустить такие инновационные для Украины услуги как мобильное ТВ, видеосвязь и видеонаблюдение, слово остается лишь за провайдерами новых услуг, которых оператор приглашает к сотрудничеству.
Следующим выступил Томас Драйшхоф, руководитель регионального офиса в Москве компании Deutsche Telekom AG, с темой: «Case study: продажа 3G контента.» Томас презентовал биллинговую систему Bill-it-Easy. Bill-it-Easy – это удобная, простая в пользовании, безопасная платформа для пользователей и привлекательная бизнес-модель по продаже контента для операторов третьего поколения.
Владимир Шульга, генеральный директор компании «Народный Мобильный Телефон» выступил с темой: «Перспективы использования бизнес-модели MVNO при разработке и внедрении услуг связи 3-го поколения.». В своем докладе Владимир Григорьевич представил бизнес-модель, в которой 3G оператор выступает в новой роли, а именно, в качестве провайдера радио доступа для виртуальных операторов (MNVO). Владимир Григорьевич поделился с присутствующими планами компании «Народный Мобильный Телефон» совместно с Инфокоммуникационным Союзом развивать такую бизнес-модель для UMTS и Wi-MAX сетей в России.
Заключительное выступление Сергея Морина, ведущего специалиста по развитию и управлению продуктами в PEOPLEnet, было посвящено 3G-услугам для абонентов и тому, как компания видит сотрудничество с контент-провайдерами. Сергей подробно представил условия взаимодействия PEOPLEnet с контент-провайдерами, а также описал процедуру подключения к 3G сети.
Все присутствующие на конференции смогли поучаствовать в розыгрыше от журнала «iKS», в результате которого трое счастливчиков получили годовую подписку на один из лучших специализированных журналов для представителей телеком-рынка.

Дмитро
30.03.2007, 11:06
PEOPLEnet - настоящий рай для контент-провайдеров.

pashen
30.03.2007, 15:27
PEOPLEnet - настоящий рай для контент-провайдеров.

а по подробнее?

VaSSiL
30.03.2007, 17:02
в самое ближайшее время компания будет готова запустить такие инновационные для Украины услуги как мобильное ТВ, видеосвязь и видеонаблюдение

Насколько я знаю, мобильное ТВ испульзует Dvb-h технологию. Т.е. такие аппараты как N92, N77, некоторые коммуникаторы и КПК позволят смотреть телик вместо прослушиваня плеера и радио?! ))) ТАК ЭТО ЖЕ - СУПЕР :-d

МессиЯ
30.03.2007, 17:17
Вот, все что PeopleNET говорит о себе и о своих планах.

VaSSiL
30.03.2007, 18:05
Ничего внятного

CHIKOTILO
02.04.2007, 16:14
Украинский оператор сотовой связи ЗАО «Телесистемы Украины» ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 1x-EVDO в Харькове и Харьковской области.

Украинский оператор сотовой связи ЗАО «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet), который позиционирует себя в качестве первого в Украине оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения (3G), закончил тестирование и с понедельника в Харькове и Харьковской области, начал продажи услуг высокоскоростного мобильного Интернета, мобильной связи и мультимедиа.
PEOPLEnet начал свою работу в Харькове в начале марта 2007 года со специального предложения «Попробуй 3G первым!» Первым клиентам оператора было предложено бесплатно воспользоваться услугами оператора, убедиться в реальных преимуществах 3G. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте компании и получить пакет с лимитированным бесплатным набором услуг.
На сегодняшний день сеть PEOPLEnet охватывает Киев, Одессу, Днепропетровск и Харьков. PEOPLEnet помимо высокоскоростного мобильного Интернета в этом году планирует запуск видеотелефонии и услуги «видео по запросу», которая будет внедрена на базе Rev A.
PEOPLEnet – оператор телекоммуникационных услуг, предоставляющий услугу высокоскоростного доступа в Интернет (до 2,4 Мбит/с), голосовой связи, мультимедиа в 4 городах Украины. До конца 2007 года в развитие PEOPLEnet будет инвестировано $180 млн., что позволит оператору предоставить услуги во всех областных центрах Украины. До конца 2009 года PEOPLEnet планирует покрыть территорию, где проживает 79% населения Украины.
Компания не оглашает свою абонентскую базу, однако по мнению аналитиков на начало марта 2007 года ее пользователям были 1,4 тыс человек.

aves
02.04.2007, 18:25
Кто знает, - когда будет припейд?:razz:

Владислав Сизоненко
02.04.2007, 20:36
А чем котракт хуже припейда? На контракте на телефон скидка - зашибись.

aves
02.04.2007, 23:17
А чем котракт хуже припейда? На контракте на телефон скидка - зашибись.

Хочу недорогой интернет до 5 коп за метр

bant
03.04.2007, 14:14
Хочу недорогой интернет до 5 коп за метр

А кто сказал, что интернет на припейде будет дешевле?

dimonluck
03.04.2007, 16:03
Ребята, кто-то уже юзал PeopleNet в Харькове??? Если да, то поделитесь впечатлениями. Если есть информация про покрытие в Харькове кинте, плиз, ссылочку. Может кто-то тестил этого оператора на Алексееке?
И еще, какие преимущества модема перед телфоном Моторолла Разр В3с или наоборот???
Есть ли прогнозы по поводу снижения цен на телефоны и на предоставление инета?

aves
03.04.2007, 16:09
А кто сказал, что интернет на припейде будет дешевле?

Но не дороже корпоративных тарифов!
Клубный тариф же 3 коп за метр!
А главное никаких обязательств по договору!

sanderberg
03.04.2007, 23:25
Но не дороже корпоративных тарифов!
Клубный тариф же 3 коп за метр!
А главное никаких обязательств по договору!

А где ты такой тариф видел? Я на официальном не вижу. Там только "люди говорят","люди ищут" и еще что то. за контракт что то я не вижу :( и темболее чтоб 1мб стоил 3коп!!!

Дмитро
03.04.2007, 23:41
А где ты такой тариф видел? Я на официальном не вижу. Там только "люди говорят","люди ищут" и еще что то. за контракт что то я не вижу :( и темболее чтоб 1мб стоил 3коп!!!
Это спецпакет. На него подключали всех, кто воспользовался предложением "Ти перший" и участников тестирования. Я лично тестировал услуги ПИПЛнет, потому мне предложили подключиться на клаб.
А вообще, Интернет у них для ВСЕХ пользователей стоит от 4 до 10 копеек. 4 копейки доступно всем на пакетах с абонплатой 200 грн, где дается 5 Гб. Просто посчитай.

bant
03.04.2007, 23:59
А вообще, Интернет у них для ВСЕХ пользователей стоит от 4 до 10 копеек. 4 копейки доступно всем на пакетах с абонплатой 200 грн, где дается 5 Гб. Просто посчитай.

Или в пакете "Все Просто" с использованием мобильного конструктора.

Дмитро
04.04.2007, 11:00
Или в пакете "Все Просто" с использованием мобильного конструктора.
Или так. Так даже доступней.

antidotcb
04.04.2007, 19:25
Кто подключался уже в Харькове по программе "Ти перший!", расскажите, потом на PeopleNetClub переводят, а то прошла инфа что нет? чё за дискриминация?

CHIKOTILO
04.04.2007, 19:45
Филиал "Восточная Европа" компании Евросеть и украинский оператор PEOPLEnet объявили о заключении договора о сотрудничестве. Напомним, что PEOPLEnet предоставляет услуги в стандарте CDMA2000 1x EV-DO и позиционирует себя как первую сеть третьего поколения на Украине.
Теперь подключиться к сети связи нового поколения, а также приобрести 3G-телефоны и модемы можно в салонах связи "Евросеть" в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе.
По словам начальника департамента по работе с операторами филиала "Восточная Европа" Оксаны Балаевой, Евросеть является мультибрэндовой компанией, работающей со всеми украинскими операторами сотовой связи, а также большей части интернет-провайдеров.
В феврале 2007 года PEOPLEnet встречал своих первых клиентов в собственных Центрах обслуживания клиентов в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Оператор планирует уже в этом году начать предоставлять услуги связи во всех городах-миллионниках Украины. Подписание соглашений о дилерском сотрудничестве с Евросетью позволит значительно расширить сеть продаж услуг, 3G телефонов и модемов на всей территории страны.

bant
04.04.2007, 20:49
Кто подключался уже в Харькове по программе "Ти перший!", расскажите, потом на PeopleNetClub переводят, а то прошла инфа что нет? чё за дискриминация?
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за то, что Вы проявили интерес к связи нового, третьего поколения, которую предлагает наша компания и которая позволит Вам и всем клиентам сети PEOPLEnet выйти на абсолютно новый уровень коммуникаций, будь то обычная телефония, передача даннях или работа в Интернет.
Мы рады предложить именно Вам подключение к сети PEOPLEnet на исключительных условиях, в специальный тарифный пакет - <Ты первый>! Вы сможете пользоваться услугами PEOPLEnet в рамках Вашего пакета не внося абсолютно никакого авансового платежа в течение целого месяца! Для этого Вам необходимо приобрести один из предлагаемых терминалов 3G. После окончания действия пакета <Ти перший> Вы сможете переоформить Ваш номер в один из коммерческих пакетов.
Сегодня мы предлагаем Вам в тарифном пакете <Ты первый> следующий набор услуг:
Пакетное предложение: Аванс - 0 грн.
Абонентская плата, грн./мес.: 0 грн.
Исходящие звонки по Украине: 300 минут
Исходящие SMS в Украине: 300 шт.
INTERNET (WAP та INTERNET, up & down): 3 ГБ Пакет <Ты первый> действует до исчерпания услуг, входящих в пакетное предложение, но не более 30 дней, включая день активации. В случае, если объем использования одной из пакетных услуг будет превышен, уменьшаются объемы предоставления 2-х других услуг.
Как стать одним из первых пользователем услуг PEOPLEnet? Для оформления подключения необходим Ваш паспорт и справка с налоговым номером. Выберите подходящую Вам модель из предлагаемых нами терминалов:

ZTE C180 425 грн.
LG-TD636 625 грн.
Pantech PC-7300L 865 грн.
Motorola RAZR V3c GREY 2055 грн.
Motorola RAZR V3c PINK 2115 грн.
Модем Cmotech CCU-550 1185 грн.
Модем MY 39 ZTE 1295 грн.

Детальнее с характеристиками данных устройств Вы сможете ознакомиться на сайте www.people.net.ua (http://www.people.net.ua) .
Приглашаем в наш Центр обслуживания по адресу:

Харьков, ул. Сумская 59

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю с 10.00 до 20.00 (пн-пт), с 10.00 до 18.00 (сб-вс).
Просим обратить внимание: Подключение в пакет <Ты первый> возможно только до 30 апреля, данное предложение действительно только для клиентов - физических лиц, зарегистрировавшихся на Интернет-сайте www.people.net.ua (http://www.people.net.ua) или в Центре информационной поддержки клиентов (оставивших Ф.И.О и контактные данные); в рамках данного предложения можно подключить 1 номер телефона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш PEOPLEnet.

antidotcb
05.04.2007, 12:03
A PeopleNetClub (или как там правильно? PeopleClub?) - он комерческий?
Просто вот что написано на 3g.co.ua:
В общем, хроника событий -
1. Вчера на callcenter в 10 вечера говорили, что будут переводить на PeopleClub
2. Сегодня зашел к ним в офис - меня таки внесли в списки "ти перший" :D. Однако сказали, что вчера в шесть вечера им звонили с callcenter и сообщили, что перевода на контракт PeopleClub не будет.
3. Еще не совсем понятно, что будет с теми, кто успел оформится вчера и позавчера, но 95% что им не повезло.
Как то не совсем понятно, а нафига было устраивать такую клоунаду ? Бабок оно им не принесло, репутацию подмочило прямо со старта ??

CHIKOTILO
05.04.2007, 18:55
PEOPLENET ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НОВУЮ УСЛУГУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ ОПЕРАТОРА С ТЕЛЕФОНАМИ И МОДЕМАМИ КЛИЕНТА.

С 5 апреля 2007 года дилеры первого украинского национального оператора телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet предоставляют новую услугу подключения к сети оператора с телефонами и модемами клиента.
Специально разработанные оператором PEOPLEnet и компаниями-производителями телефоны и модемы, которые продаются в Центрах обслуживания клиентов PEOPLEnet, отвечают стандартам качества услуг 3G. Оборудование клиента не является адаптированным к работе в сети PEOPLEnet и может работать некорректно. В связи с этим оператор рекомендует своим клиентам перед покупкой телефонов и модемов и подключением к сети PEOPLEnet проверять качество работы услуг.
Оператор PEOPLEnet письменно предупреждает всех клиентов, которые подключаются к его сети со своим телефоном или модемом о том, что не все сервисы могут работать корректно с оборудованием клиента.
Напоминаем, что разработанные специально для работы в 3G сети PEOPLEnet телефоны и модемы также можно купить в торговых сетях, полный перечень которых размещен на сайте оператора _www.people.net.ua

ветал
08.04.2007, 11:13
Да, обоср//ли хорошую технологию маркетинговыми дебилизмами. А требование паспорта с идент номером, зто вообще сектантство.

Style
14.04.2007, 09:16
Привет всем!!!Может хоть кто то из пользователей пиплов написать,поддерживают лыжа и пантек ява приложения ,ту же оперу мини к примеру ,а то тут инфы много не потеме,хотелось бы услышать отзывы о сети,а не новости которые можно прочитать в мобильных новостях,а потом захотиж в эту тему и опять на них натыкаешся,пож-та напишите хотя бы что нибуть по этой теме,а то такое ощущение что некоторые перепечатывают инфу с моб.новостей ради количества сообщений в личку.

Marcus
16.04.2007, 10:54
Что-нибудь слышно про паланы ввести припейд услуги?
А то создается впечатление, что Пиплы намерены стать нишевым оператором с абонентской базой порядка 50 тыс. Что может быть обусловленно урезанием частот, которое ему подарил НКРС к запуску.

Кто-нибудь знает, какое рассчетное колличество аббонентов для СДМА 2000 сетей (в рассчете на город)? Для сравнения, в ДжСМ 900 — пол миллиона, ДжСМ 1800 — два миллиона, НМТ — порядка 10 тыс. В пользу большей емкости говорит улучшенное кодирование сигнала, в пользу меньшей — большой размер соты (до 50 км).

Дмитро
16.04.2007, 11:02
Что-нибудь слышно про паланы ввести припейд услуги?
А то создается впечатление, что Пиплы намерены стать нишевым оператором с абонентской базой порядка 50 тыс. Что может быть обусловленно урезанием частот, которое ему подарил НКРС к запуску.

Кто-нибудь знает, какое рассчетное колличество аббонентов для СДМА 2000 сетей (в рассчете на город)? Для сравнения, в ДжСМ 900 — пол миллиона, ДжСМ 1800 — два миллиона, НМТ — порядка 10 тыс. В пользу большей емкости говорит улучшенное кодирование сигнала, в пользу меньшей — большой размер соты (до 50 км). Насколько я знаю, PEOPLEnet вот-вот запустит постпейд пакеты и стартовые пакеты без подписания договоров. К тому же, интернет-паки уже давно можно купить именно таким образом.

1 БС CDMA 2000 способна обслуживать одновременно 248 звонков (UMTS - 196). В Киеве у PEOPLEnet установлено 54 БС. Итого, 13392 звонков одновременно. Это на начальном этапе работы. Всего, насколько я помню по пресс-конференциям, планируется около 100 БС.
Если 1 БС чувствует перегруз, абонент перекидывается на соседние.

Промоутер
16.04.2007, 11:31
Жду вот, не дождусь, когда people.net сеть станут расширять и добирутся до Донецка!!!

FR@G
16.04.2007, 22:58
Попробуйте использовать услугу Гипер нет от юмс очень приятная штука

Дмитро
16.04.2007, 23:02
Попробуйте использовать услугу Гипер нет от юмс очень приятная штука
СПАСИБО!!
Я отказался от домашней сети в пользу ПИПЛнет и ничуть не потерял ни в скорости ни в цене.

Hornet777
17.04.2007, 09:51
Если 1 БС чувствует перегруз, абонент перекидывается на соседние.
Таккая же система у Билайн. К справке.

Если чесно меня не очень ражует развитие Пипл. Такое чувство, что у УКРТЕЛЕКОМА покрытие будет больше нисмотря ни на что...

Дмитро
17.04.2007, 10:16
Таккая же система у Билайн. К справке.

Если чесно меня не очень ражует развитие Пипл. Такое чувство, что у УКРТЕЛЕКОМА покрытие будет больше нисмотря ни на что...
Ну, так каждый выбирает себе того оператора, с которым он чувствует себя свободно. Я выбрал PEOPLEnet, отказался от UMC и не жалею. Звук передается кристально чисто, скорость интернета меня вполне устраивает, летают СМС во все направления. И главное - меня очень устраивает качество обслуживания, отношение ко мне, как к клиенту, а не как к источнику дохода.

Hornet777
17.04.2007, 10:26
Ну, так каждый выбирает себе того оператора, с которым он чувствует себя свободно. Я выбрал PEOPLEnet, отказался от UMC и не жалею. Звук передается кристально чисто, скорость интернета меня вполне устраивает, летают СМС во все направления. И главное - меня очень устраивает качество обслуживания, отношение ко мне, как к клиенту, а не как к источнику дохода.
Насколько я помню, то у вас People Клуб:mrgreen: А покрытие? Скажи че они так растормаживаются. По другому нельзя сказать. Тот же Интертелеком сколько покрыл! Надеюсь, что последний тоже запустит ЕВ-ДО вскоре.

Дмитро
17.04.2007, 10:36
Насколько я помню, то у вас People Клуб:mrgreen: А покрытие? Скажи че они так растормаживаются. По другому нельзя сказать. Тот же Интертелеком сколько покрыл! Надеюсь, что последний тоже запустит ЕВ-ДО вскоре. По последним данным, в Киеве стоит 54 БС. При старте того же Билайна, у них было на много меньше, и это при том, что емкость и радиус действия БС СДМА во много больше, чем у ДжСМ. Так что я бы не стал говорить о том, что они слабо строят свою сеть. Насколько я знаю по общению с представителями оператора, сейчас идет строительство сети в нескольких городах одновременно, в Киеве работают пять бригад. К маю будут покрыты Львов, Донецк и Крым (включая ЮБК), а в сентябре запустятся все областные центры.
Покрытие в Киеве меня устраивает. В метро я езжу крейне редко, а на поверхности оно есть везде, где я бываю. К тому же, почти в любом клубе, находящемся в полуподвале, у многих телефон перестает принимать сигнал, когда у меня горят все делеления (недавно был в О'Брайнсе, такси пришлось вызывать мне, так как у всех остальных, кто был со мной, телефон не работал). Такова особенность СДМА - сигнал в этом стандарте лучше преодолевает препятствия.

Интертелеком покрыл? А ты в курсе, сколько ограничений у Интера? У них например в Киеве и Одессе нет лицензий на мобильную связь, они здесь не могут предоставлять код 094 (они для киевлян выдают такие номера в Житомире, а одесситам - в Кировограде). Да и не во всех регионах у них есть нужное число радиоканалов, чтобы работал EV-DO.

Hornet777
17.04.2007, 10:54
Поживём-увидим.

Karab
17.04.2007, 11:28
Интертелеком покрыл? А ты в курсе, сколько ограничений у Интера? У них например в Киеве и Одессе нет лицензий на мобильную связь, они здесь не могут предоставлять код 094 (они для киевлян выдают такие номера в Житомире, а одесситам - в Кировограде). Да и не во всех регионах у них есть нужное число радиоканалов, чтобы работал Ev-do.
К этому добавлю еще ограниченное кол-во всевозможных услуг и сервисов (смс, ммс и т.п.)

Дмитро
17.04.2007, 11:31
К этому добавлю еще ограниченное кол-во всевозможных услуг (смс, ммс и т.п.)
Ну да. Так у них вообще нет никаких лицензий на восточные регионы страны. Они хоть и называют себя первым национальным СДМА оператором, но это мало соответствует действительности.

Karab
17.04.2007, 11:34
Ну да. Так у них вообще нет никаких лицензий на восточные регионы страны. Они хоть и называют себя первым национальным СДМА оператором, но это мало соответствует действительности.
Есть вероятность того, что в ближ. будущем у Интера могут оказаться и лицензии на оставшиеся области и доп. частоты. Будем надеяться что это таки случиться.

Дмитро
17.04.2007, 11:54
Есть вероятность того, что в ближ. будущем у Интера могут оказаться и лицензии на оставшиеся области и доп. частоты. Будем надеяться что это таки случиться.
Да, было бы хорошо. В данной ситуации конкуренция между СДМА операторами будет им наруку. Правда Интер делает одну очень большую ошибку.
Недавно ко мне в магазин зашел человек, мы с ним разговорились о стандартах связи и он сказал одну интересную фразу: "Вот я знаю, что в восточных странах вообще не пользуются мобильной связью, там работает только CDMA". Самое страшное - то, что у нас в стране до сих пор очень многие не воспринимают СДМА как стандарт мобильной связи. Я уже не говорю о том, что лишь единицы понимают преимущества этого стандарта. У нас был развит стереотип: СДМА = прямые номера и ограниченные возможности. ПИПЛнет пытается всячески разрушить этот стереотип, рассказать людям о том, что можно пользоваться не только ДжСМ связью, а еще и качественной связью в стандарте СДМА. Интер наоборот еще больше подчеркивает такие стереотипы. С такими темпами мы далеко не уйдем.

aves
17.04.2007, 12:10
Насколько я помню, то у вас People Клуб:mrgreen: А покрытие? Скажи че они так растормаживаются. По другому нельзя сказать. Тот же Интертелеком сколько покрыл! Надеюсь, что последний тоже запустит ЕВ-ДО вскоре.
Уже запустил! Смотри :
http://www.intertelecom.ua/page/?90

Hornet777
17.04.2007, 12:11
Да, было бы хорошо. В данной ситуации конкуренция между СДМА операторами будет им наруку. Правда Интер делает одну очень большую ошибку.
Недавно ко мне в магазин зашел человек, мы с ним разговорились о стандартах связи и он сказал одну интересную фразу: "Вот я знаю, что в восточных странах вообще не пользуются мобильной связью, там работает только Cdma". Самое страшное - то, что у нас в стране до сих пор очень многие не воспринимают СДМА как стандарт мобильной связи. Я уже не говорю о том, что лишь единицы понимают преимущества этого стандарта. У нас был развит стереотип: СДМА = прямые номера и ограниченные возможности. ПИПЛнет пытается всячески разрушить этот стереотип, рассказать людям о том, что можно пользоваться не только ДжСМ связью, а еще и качественной связью в стандарте СДМА. Интер наоборот еще больше подчеркивает такие стереотипы. С такими темпами мы далеко не уйдем.
Вы правы, но я тоже знаю про СДМА достаточно много, однако я подключен к ДжЭсЭм оператору и не намерен его покидать. Зачем мне СДМА? Допустим СДМА_УА для звонков на домашние? ПиплНэт разве что для интернета к ноуту, но последнего нет у меня, а первый мне не нужен. А тарифы на других операторов у них высоки по сравнению с Билайн.

Hornet777
17.04.2007, 12:14
Уже запустил! Смотри :
Посмотрим... В Кременчуге когда будет. Интертелеком идет явно не тем путем... Если так будет идти дальше, то успеха у него не будет.

Дмитро
17.04.2007, 12:15
Уже запустил! Смотри :
У ПИПЛнет в Киеве пять каналов, но они боятся, что их может быть недостаточно для комфортной работы всех абонентов. А у Интера всего два канала. Один - для голоса, второй - для.... Если он будет отведен данным, первый канал может просто не справляться, если они выполнят свой план в подключении 30 000 абонентов.

Дмитро
17.04.2007, 12:19
Вы правы, но я тоже знаю про СДМА достаточно много, однако я подключен к ДжЭсЭм оператору и не намерен его покидать. Зачем мне СДМА? Допустим СДМА_УА для звонков на домашние? ПиплНэт разве что для интернета к ноуту, но последнего нет у меня, а первый мне не нужен. А тарифы на других операторов у них высоки по сравнению с Билайн.
Ну вот. Значит не все знаешь о СДМА.
СДМА - такой же стандарт мобильной связи, как и ДжСМ. Он так же может предоставлять абонентам связь в любой точке покрытия, кривой и не кривой номер, передачу данных, СМС, ММС и все остальное. Только работает все на порядок лучше, ведь технология сама собой новее, да еще и разработана военными (многим достаточно знать только это, чтобы понимать все преимущества СДМА).
Кроме СДМА_УА есть другие операторы, например тот же Интер или ПИПЛнет, которые продолжают активно строить свои сети. Там, откуда пришел к нам Интертелеком (в левобережной Молдавии), о ДжСМ вообще никто ничего не знает.

Hornet777
17.04.2007, 12:23
Ну вот. Значит не все знаешь о СДМА.
СДМА - такой же стандарт мобильной связи, как и ДжСМ. Он так же может предоставлять абонентам связь в любой точке покрытия, кривой и не кривой номер, передачу данных, СМС, ММС и все остальное. Только работает все на порядок лучше, ведь технология сама собой новее, да еще и разработана военными (многим достаточно знать только это, чтобы понимать все преимущества СДМА).
Кроме СДМА_УА есть другие операторы, например тот же Интер или ПИПЛнет, которые продолжают активно строить свои сети. Там, откуда пришел к нам Интертелеком (в левобережной Молдавии), о ДжСМ вообще никто ничего не знает.
Во-первых не Пиплов, не Интера у меня нет в городе. И я так чувствую, что они появятся в конце осени этого года минимум. Просто, кроме интернете не вижу я выгоды от СДМА.

Hornet777
17.04.2007, 12:23
У ПИПЛнет в Киеве пять каналов, но они боятся, что их может быть недостаточно для комфортной работы всех абонентов. А у Интера всего два канала. Один - для голоса, второй - для.... Если он будет отведен данным, первый канал может просто не справляться, если они выполнят свой план в подключении 30 000 абонентов.
Цыгане :evil:

Дмитро
17.04.2007, 12:27
Во-первых не Пиплов, не Интера у меня нет в городе. И я так чувствую, что они появятся в конце осени этого года минимум. Просто, кроме интернете не вижу я выгоды от СДМА.
Дело времени. Насколько я знаю, уже к сентябрю будут покрыты почти все областные центры и крупные города.

Hornet777
17.04.2007, 12:30
Дело времени. Насколько я знаю, уже к сентябрю будут покрыты почти все областные центры и крупные города.
Время-деньги... Как думаешь с каким кол-вом абонентов закончит год Пипл? Когда уже Укотелеком родит...

Дмитро
17.04.2007, 12:32
Время-деньги... Как думаешь с каким кол-вом абонентов закончит год Пипл? Когда уже Укотелеком родит...
Максимум - 500 тысяч. Сам Ворожбит называл такую цифру на одной из презентаций.

Hornet777
17.04.2007, 12:35
Максимум - 500 тысяч. Сам Ворожбит называл такую цифру на одной из презентаций.
Судя по количеству абонентов в феврале 1500, это можно считать на гране фантастики, хотя возможно при условии монопоолии Пипл в сфере высокоскоросного доступа у интернет через мобильник. А тут вам и Укртелеком, Лайф, Интертелеком будут...

Дмитро
17.04.2007, 12:37
Судя по количеству абонентов в феврале 1500, это можно считать на гране фантастики, хотя возможно при условии монопоолии Пипл в сфере высокоскоросного доступа у интернет через мобильник. А тут вам и Укртелеком, Лайф, Интертелеком будут...
На начало апреля было уже 5000. Продажи только начинаются, очень не много дилеров еще подключают к пиплам, все впереди. Реклама пока имеет только имиджевый характер. Скоро начнется уже реклама конкретных услуг - вот тогда посмотрим.
А Укртелеком и Лайф только на строительство своих ЮМТС сетей в одном Киеве могут запросто переплюнуть весь бюджет ПИПЛов.

Karab
17.04.2007, 12:37
Черт его знает, но в Приднестровье около 100 тыс абонентов и один канал и вроде никто не жалуется. Хотя может быть все зависит от площади по которой эти абоненты рапределены.
У инетра думаю 30 тыс. абонентов в Одесской области есть, и подовляющее их кол-во находится в Одессе и вроде со связью проблем нет.

Дмитро
17.04.2007, 12:40
Черт его знает, но в Приднестровье около 100 тыс абонентов и один канал и вроде никто не жалуется. Хотя может быть все зависит от площади по которой эти абоненты рапределены.
У инетра думаю 30 тыс. абонентов в Одесской области есть, и подовляющее их кол-во находится в Одессе и вроде со связью проблем нет.
В одном канале не могут работать ЕВДО и голос. Это априори. В Приднестровье каналов может быть сколько угодно, там законов для шерифовских предприятий (а именно таким является Интертелеком вместе с ИДК) нет, делай что хочешь.

Hornet777
17.04.2007, 12:45
На начало апреля было уже 5000. Продажи только начинаются, очень не много дилеров еще подключают к пиплам, все впереди. Реклама пока имеет только имиджевый характер. Скоро начнется уже реклама конкретных услуг - вот тогда посмотрим.
А Укртелеком и Лайф только на строительство своих ЮМТС сетей в одном Киеве могут запросто переплюнуть весь бюджет ПИПЛов.
Компания Лайф хороша известна получением сумашедших кредитов на построения покрытия, однако лайф прийдет скорее всего не раньше зимы, а вот укртелеком это дело ближайшего будущего. Я б на их месте все таки и ДжСМ сеть строил, а то я представляю, какие будут тарифы в роуминге... Было бы удобно, если б они както прикрепили твой номер к домашнему, чтобы за все сразу платить. Да и Укртелеком пожет составить конкуренцию СДМА операторам в плане звонков на стационарные телефоны.

Karab
17.04.2007, 12:48
В одном канале не могут работать ЕВДО и голос. Это априори.
Не спорю. я имел ввиду только голос.

В Приднестровье каналов может быть сколько угодно, там законов для шерифовских предприятий (а именно таким является Интертелеком вместе с ИДК) нет, делай что хочешь.
Тоже не спорю. Но голос там работает пока только на 283 канале.

bant
17.04.2007, 13:06

Ну если брать во внимание только интернет (что справедливо, голос у Пиплов дороговат) то у Интера подороже будет...
Про УТК и Лайф - вообще молчу.
Ну не верю я что они смогут предложить конкурентноспособные тарифы на инет при таких колоссальных вложениях в строительство своих сетей 3G.

Hornet777
17.04.2007, 14:13
Ну не верю я что они смогут предложить конкурентноспособные тарифы на инет при таких колоссальных вложениях в строительство своих сетей 3G.
Зато можно сэкономить на покупке телефона! По 20коп будет нормально.

Дмитро
17.04.2007, 16:18
Зато можно сэкономить на покупке телефона! По 20коп будет нормально.
У меня в магазине стоит две модельки по 90 копеек при подключении за 1 грн и внесении аванса 400 грн. Есть и получше условия. Например, разр за 90 грн.

misha mike
17.04.2007, 17:48
UMTS и WCDMA - это одно и тоже только под разными названиями. Для пользования 3G от PEOPLEnet нужны телефоны поддерживающие CDMA 1xEV-DO.

Справедливости ради: EV-DO совершенно не обязателен. Если терминал соответствует стандарту CDMA2000 1x 800MHz (именно 800MHz), то он пригоден для работы в сетях всех украинских CDMA-операторов (потом еще UMC с 450MHz подтянется, для него скорее всего будут нужны терминалы того же стандарта, то другой частоты).

Я использую обычный стационарный терминал без всяких EV-DO, он мне дает реальных 15 килобайт в секунду (и при этом остается доступным для входящих и исходящих звонков, что для CDMA2000 вовсе не типично). А про пипловый EV-DO много плохого говорят - то совсем нет его, то толку от него ноль....

CHIKOTILO
17.04.2007, 21:00
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet в рамках программы информирования своих клиентов о расширении покрытия и улучшения качества услуг сообщает о следующем:

Сеть 3G заработала в г. Боярка, Киевской области!

Улучшение качества услуг произошло в

Киеве, на ул. Рокоссовского (Минский массив), ул. Драйзера (Троещина), ул. Куреневская (Куреневка),

Киевской области, в пгт. Ворзель, на ул. Великого Октября,

Днепропетровске, на ул. Паникахи (Тополь),

Харькове, на ул. Вальтера (Новые дома), ул. Плиточная (ХТЗ), Полтавский шлях (Холодная гора).

sanderberg
18.04.2007, 09:26
Я использую обычный стационарный терминал без всяких EV-DO, он мне дает реальных 15 килобайт в секунду (и при этом остается доступным для входящих и исходящих звонков, что для CDMA2000 вовсе не типично).

какой у тебя опиратор?

misha mike
18.04.2007, 10:03
какой у тебя опиратор?
сабж.