Просмотр полной версии : PEOPLE.net - первый 3G оператор в Украине запущен!
Mobijolo
18.04.2007, 14:04
Сегодня разорвал ПИПЛнет-контракты - свой и жены. С возвратом телефонов.
Hornet777
18.04.2007, 14:32
Сегодня разорвал ПИПЛнет-контракты - свой и жены. С возвратом телефонов.
М-да... Так что же ты выбрал для звонков на домашние?
Mobijolo
18.04.2007, 14:53
М-да... Так что же ты выбрал для звонков на домашние?
Какие "домашние"?
Hornet777
18.04.2007, 15:11
Какие "домашние"?
Стационарные.
Mobijolo
18.04.2007, 15:18
Стационарные.
У меня есть домашний телефон. С ПИПЛнета на городские не выгодно звонить.
Hornet777
18.04.2007, 15:24
Я это имею ввиду http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3295
Mobijolo
18.04.2007, 15:28
Я это имею ввиду http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3295 Отказаться от домашнего я не смог из-за интернета. А так бы конечно отказался. Можно звонить с Лайфа по 50 копеек на городские номера.
Hornet777
18.04.2007, 16:44
Отказаться от домашнего я не смог из-за интернета. А так бы конечно отказался. Можно звонить с Лайфа по 50 копеек на городские номера.
Но это не есть самое выгодное предложение на сегодня для городских.
Capt_Ram
18.04.2007, 17:09
PEOPLEnet сообщает о следующем:
Улучшение качества услуг произошло в
Харькове, на ул. Вальтера (Новые дома), ул. Плиточная (ХТЗ), Полтавский шлях (Холодная гора).
Есть ли Пиплы на ХТЗ !? Отзовитесь!! Лично меня интересует прием интернет-трафика. Есть ли вообще связь, если есть, то каков уровень сигнала, часто ли обрывает связь?
Думаю подключаться через CCU-550 USB Modem. Но пока размышляю
Mobijolo
19.04.2007, 09:57
Но это не есть самое выгодное предложение на сегодня для городских.
А какое выгодней?
Hornet777
19.04.2007, 14:00
А какое выгодней?
В тарифе Простые вещи по 39копеек за минуту на номера фиксированой связи.
А какое выгодней?
Например, Сим-Сим минимальный: 37коп. + 27коп. за соединение на все номера по Украине.
Hornet777
19.04.2007, 14:11
Предлагаю вам внимательно изучить тарифы People Work
people.net.ua/people_work/tariffs/
masta_man
19.04.2007, 14:44
пойми ещё, что тут качество то повыше чем даже у ЮМС и КС и билайна с лайфом вместе взятых
Hornet777
19.04.2007, 15:07
пойми ещё, что тут качество то повыше чем даже у ЮМС и КС и билайна с лайфом вместе взятых
Ты про что? Про Пипл?
masta_man
19.04.2007, 15:12
я - да, а ты о ком думал?
Hornet777
19.04.2007, 15:22
я - да, а ты о ком думал?
Про фиксированую связь...
Mobijolo
19.04.2007, 19:04
Это Билайн?
Mobijolo
19.04.2007, 19:06
Предлагаю вам внимательно изучить тарифы People Work
people.net.ua/people_work/tariffs/
Я только что писал что расторг контракт с ПИПЛами а ты мне про ПИПЛ.
Hornet777
19.04.2007, 19:09
Я не тебе, а всем.
KulikovVadim
20.04.2007, 14:32
Изучаем спрос .По какой цене вы хотелебы купить CDMA модем.
CDMA EXPRESS/34 MODEM (CDMA 1x EV-DO 800 MHz)
Технические характеристики
Передача данных*
CDMA 1x EV-DO (IS-856)
· прием данных до 2.4 Mbps
· передача данных до 230.4 Kbps
CDMA 1x RTT (IS-2000)
· прием/передача до 230.4 Kbps
* Зависит от настроек сети оператора
Стандарты
IS-856 (CDMA 1x EV-DO)
IS-2000 (CDMA 1x RTT)
IS-95 A/B
IS-707-A Data service
IS-683A Service Provisioning
IS-707 AT command
Общая информация
USB-слот тип А
Rx чувствительность, dBm -104
Tx передатчик, dBm 23 ~ 30
Питание USB порт
Потребление
режим ожидания ~ 10 мА
режим передачи ~ 350 мА
поддержка R-UIM +
CDMA USB MODEM (CDMA 1x EV-DO 800 MHz)
Передача данных*
CDMA 1x EV-DO (IS-856)
· передача данных до 153.6 Kbps
CDMA 1x RTT (IS-2000)
· прием/передача до 153.6 Kbps
Стандарты
IS-856 (CDMA 1x EV-DO)
IS-2000 (CDMA 1x RTT)
IS-95 A/B
IS-707-A Data service
IS-707 AT command
Общая информация
USB-слот тип А
Питание USB порт
Потребление
режим ожидания ~ 10 мА
режим передачи ~ 350 мА
поддержка R-UIM +
CDMA USB MODEM (CDMA 1x 800 MHz)
Передача данных*
CDMA 1x RTT (IS-2000)
· прием/передача до 153.6 Kbps
Стандарты
IS-2000 (CDMA 1x RTT)
IS-95 A/B
IS-707-A Data service
IS-707 AT command
Общая информация
USB-слот тип А
Питание USB порт
Потребление
режим ожидания ~ 10 мА
режим передачи ~ 350 мА
поддержка R-UIM +
CDMA PCMCIA MODEM (CDMA 1x EV-DO 800 MHz)
Передача данных*
CDMA 1x EV-DO (IS-856)
· передача данных до 230.4 Kbps
CDMA 1x RTT (IS-2000)
· прием/передача до 230.4 Kbps
Стандарты
IS-856 (CDMA 1x EV-DO)
IS-2000 (CDMA 1x RTT)
IS-95 A/B
IS-707-A Data service
IS-707 AT command
Общая информация
PCMCIA Slot II
Питание PCMCIA
Потребление
режим ожидания ~ 10 мА
режим передачи ~ 350 мА
поддержка R-UIM +
misha mike
21.04.2007, 14:48
Изучаем спрос .По какой цене вы хотелебы купить CDMA модем.
Это к чему? Сегодня в продаже ничего кроме CCU-550 для USB просто нет (из модемов с поддержкой EV-DO). А купить хотелось бы максимльно дешево, какие тут еще возможны варианты?
К вопросу регистрации во Львове. Соответствующая ссылка пока (надеюсь пока) не работает...
К вопросу регистрации во Львове. Соответствующая ссылка пока (надеюсь пока) не работает...
У меня работает
people.net.ua/wheretobuy/form_lviv/
У меня работает
people.net.ua/wheretobuy/form_lviv/
Заполненная форма не отправляется.
Desdichado
23.04.2007, 11:57
PEOPLEnet начинает регистрацию заявок на тариф «Ты первый!» в Симферополе (http://mobilnik.ua/news/11632.html)
Заполненная форма не отправляется.
Общался с представителем оператора. Заявки отправлялись, они уже в обработке. Ошибку вроде как поправилию.
Capt_Ram
23.04.2007, 20:34
Подключился к Peoplenet. Все нормально работает. НО есть проблема.
ТУТ НАСЧИТЫВАЕТСЯ ЛИШНИЙ ТРАФИК !!! И немало.
Поясню суть.
Сколько весит страница без картинок? От 20 до 60 КБ. Но когда я захожу на страницу, то в окошках отправленных-принятых байт начинает накручивать от 150 до 300 КБ !!
У меня USB модем CCU 550. У кого такое же можете проверить: внизу окна программы Peoplenet есть окошки ТХ и RX. Посмотрите посмотрите, что оно вам насчитает
Кто подключался уже в Харькове по программе "Ти перший!", расскажите, потом на PeopleNetClub переводят, а то прошла инфа что нет? чё за дискриминация?
Кидают в Харькове в Клубом говорят подключение на этот тариф окончилось в марте. А у нас работают с 2 апреля. Суть акции "Ти перший" не понятна.
Был у них в салоне, пробовал юзать Инет- не впечатлило. ДА И 10 коп метр уже не актуально.
PEOPLEnet начинает регистрацию заявок на тариф «Ты первый!» в Симферополе (http://mobilnik.ua/news/11632.html)
Кинут как и в Харькове
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за то, что Вы проявили интерес к связи нового, третьего поколения, которую предлагает наша компания и которая позволит Вам и всем клиентам сети PEOPLEnet выйти на абсолютно новый уровень коммуникаций, будь то обычная телефония, передача данных или работа в Интернет.
Если Вы еще не оформили подключение в одном из наших Центров обслуживания, хотим сообщить Вам, что подключиться к сети PEOPLEnet на исключительных условиях, в специальный тарифный пакет – «Ты первый» Вы можете ТОЛЬКО ДО 25 ФЕВРАЛЯ! Вы сможете пользоваться услугами PEOPLEnet в рамках Вашего пакета, не внося абсолютно никакого авансового платежа в течение целого месяца! Для этого Вам необходимо приобрести один из предлагаемых терминалов 3G. Кроме того, по окончании действия тарифа «Ты первый» Вы сможете продолжить пользование услугами 3G по специальному, разработанному для Вас льготному тарифу PEOPLEclub (информация ниже).
Сегодня мы предлагаем Вам в тарифном пакете «Ты первый» следующий набор услуг:
Пакетное предложение: Аванс - 0 грн.
Абонентская плата, грн./мес.: 0 грн.
Исходящие звонки по Украине: 300 минут
Исходящие SMS в Украине: 300 шт.
INTERNET (WAP та INTERNET, up & down) : 3 ГБ
Пакет «Ты первый» действует до исчерпания услуг, входящих в пакетное предложение, но не более 30 дней, включая день активации. В случае если объем использования одной из пакетных услуг будет превышен, уменьшаются объемы предоставления 2-х других услуг. После исчерпания всех пакетных услуг Вы сможете обратиться в наш Центр обслуживания клиентов, внести дополнительный аванс и перейти в льготный пакет PEOPLEclub.
В пакете PEOPLEclub мы предложим Вам следующие льготные условия:
Пакетное предложение: Первый аванс - 50 грн., абонентская плата: 0 грн./мес
Исходящие звонки на PEOPLEnet: 0.00 грн./минута
Исходящие SMS в Украине: 0.10 грн./шт
INTERNET: 0.03 грн/МБ
Исходящие звонки на городские номера по Украине: 0.40 грн./минута
Исходящие звонки на операторов мобильной связи по Украине: 0.70 грн./минута
Тарифы указаны с учетом НДС без сбора в ПФ.
Детальнее с тарифами пакета PEOPLEclub вы сможете ознакомиться в наших Центрах Обслуживания Клиентов. Хотим обратить Ваше внимание, что данный тариф явлется специальным и доступен только в рамках данного предложения.
Как стать одним из первых пользователем услуг PEOPLEnet? Для оформления подключения необходим Ваш паспорт и справка с налоговым номером. Выберите подходящую Вам модель из предлагаемых нами терминалов:
ZTE C180 – 425 грн.
LG TD636 – 625 грн.
Pantech PC7300 – 865 грн.
Модем ZTE MY39 (PCMCIA card) - 1 295 грн.
Детальнее с характеристиками данных устройств Вы сможете ознакомиться на сайте www.people.net.ua (http://www.people.net.ua).
Приглашаем в наши Центры обслуживания по адресам:
Киев – Б.Васильковская (Красноармейская) 18
Одесса – ул. Ришельевская 35/37
Днепропетровск – проспект Карла Маркса, 105
Мы работаем для Вас 7 дней в неделю с 10.00 до 20.00 (пн-пт), с 10.00 до 18.00 (сб-вс).
Просим обратить внимание: Подключение в пакет «Ты первый» с последующей сменой пакета на PEOPLEclub возможно только с 6 по 25 февраля, данное предложение действительно только для клиентов – физических лиц, зарегистрировавшихся на Интернет-сайте www.people.net.ua (http://www.people.net.ua) или в Центре информационной поддержки клиентов (оставивших Ф.И.О и контактные данные) в декабре или январе; в рамках данного предложения можно подключить 1 номер телефона.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш PEOPLEnet.
Вот она, кидка
Проверил скорость на закачке 110 к бит/сек,на передачу 39 кбит/сек.
А насчет скорости соединения с модемом интересно.Зашел в подключения и проверил-10.0Мбит/сек.Это мало?
В Харькове "Киевстар" скорость 116/62 по EDGE для получения почты и новостей выше крыши. а для всего остального дома unlimited
Поясню суть.
Сколько весит страница без картинок? От 20 до 60 КБ. Но когда я захожу на страницу, то в окошках отправленных-принятых байт начинает накручивать от 150 до 300 КБ !!
У меня USB модем CCU 550. У кого такое же можете проверить: внизу окна программы Peoplenet есть окошки ТХ и RX. Посмотрите посмотрите, что оно вам насчитает
Первый раз такое слышу. Уже ни одного человека подключил на ПИПЛнет, пока все очень довольны, приводят своих друзей. Наоборот, все чаще удивляются честности подсчетов и уровню обслуживания абонентов.
Сам пользуюсь ПИПЛнетом с начала января с.г., отказался от домашней сетки. О просчетах даже мысли не имел.
Что касается ПИПЛклаба и кидков. Очень советую позвонить на 111 (для абонентов оператора) или 88003030330, там объяснят все более чем популярно. А если что не так - потом еще будут перезванивать и уточнять, все ли решилось. Я за все время пользования ПИПЛнетом уже начал привыкать к такому уровню сервиса.
Кидают в Харькове в Клубом говорят подключение на этот тариф окончилось в марте. А у нас работают с 2 апреля. Суть акции "Ти перший" не понятна.
Был у них в салоне, пробовал юзать Инет- не впечатлило. ДА И 10 коп метр уже не актуально.
Если ты оставлял заявку на подключение до запуска сети в Харькове, позвони на 111, объясни ситуацию - помогут, подключат на клаб. Сам уже нескольким помог решить эту проблему.
И вообще, если у кого есть какие проблемы - не бойтесь звонить на 111. ПИПЛнет отличается от других операторов индивидуальным подходом к каждому абоненту. Я не знаю ни одного случая, когда бы оператор не помог с решением проблем.
Если ты оставлял заявку на подключение до запуска сети в Харькове, позвони на 111, объясни ситуацию - помогут, подключат на клаб. Сам уже нескольким помог решить эту проблему.
И вообще, если у кого есть какие проблемы - не бойтесь звонить на 111. ПИПЛнет отличается от других операторов индивидуальным подходом к каждому абоненту. Я не знаю ни одного случая, когда бы оператор не помог с решением проблем.
Я более того, после получения письма с приглашением лично прибыл в их офис и млея от неперпения протянул им деньги и паспорт с кодом. В ответ-"поздно". Это было 2 апреля в первый день подключения. Звонки в Саll-центр ничего не дали. Позже в беседе с одним из дилеров я узнал что на таких условиях они дают пакеты для презентаций. Дилер еще и платит за демонстрацию "скоростного" Инета.Короче, остыл я. А все так хорошо начиналось
Я более того, после получения письма с приглашением лично прибыл в их офис и млея от неперпения протянул им деньги и паспорт с кодом. В ответ-"поздно". Это было 2 апреля в первый день подключения. Звонки в Саll-центр ничего не дали. Позже в беседе с одним из дилеров я узнал что на таких условиях они дают пакеты для презентаций. Дилер еще и платит за демонстрацию "скоростного" Инета.Короче, остыл я. А все так хорошо начиналось
Цитирую представителя оператора:
У випадку, якщо когось із вас помилково повідомили про можливість підключення на PEOPLEclub у Центрі інформаційного обслуговування клієнтів PEOPLEnet або в Центрі обслуговування (магазині) PEOPLEnet після 01.03.07 - ми мусимо визнати це за помилку та готові виправити її надавши підключення до PEOPLEСlub.
Цитирую представителя оператора: Спасибо, попробую
Flying_Cat
24.04.2007, 01:01
А лишнего трафика всегда немало. Откуда же он берётся?
1. Запросы (и ответы на них) DNS.
2. Всякие левые (и не левые) пакеты протоколов ICMP, UDP,ARP, и даже более другая экзотика - зависит от прямизны рук админов сети.
3. Кроме того возможны лишние запросы GET от самого браузера в случае неполучения какого-либо (не обязательно картинки а например скрытой ссылки на другой сайт, который, сабака, в данный момент не отвечает) элемента странички.
В этом случае поможет:
1. Firewall - heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/wipfw/wipfw-0.2.8.zip
2. Proxy - handycache.ru/
Они абсолютно бесплатны. Рекомендую только то, чем пользуюсь сам - этот софт позволяет ( в зависимости от характера серфинга) экономить от 30 до 65%% трафика.
PS А Peoplenet я так понимаю считает трафик в ОБЕ стороны?
PSPS Кстати а какой интерфейс создаётся после установки данного модема - ну там виртуальный COM порт или что-то более экзотическое?
Capt_Ram
24.04.2007, 11:42
Первый раз такое слышу. Уже ни одного человека подключил на ПИПЛнет, пока все очень довольны, приводят своих друзей. Наоборот, все чаще удивляются честности подсчетов и уровню обслуживания абонентов.
Сам пользуюсь ПИПЛнетом с начала января с.г., отказался от домашней сетки. О просчетах даже мысли не имел.
Так и я в принципе доволен. У меня иного варианта подключения домашнего ПК к инету просто нет. А тут выгодные тарифы и скорость нормальная , щелкнул по ссылке и на тебе, зашел. А на работе, откуда я только и мог ходить, во первых цены не дешевле, а во вторых торчать на работе по вечерам, мало удовольствия, и в третих связь частенько подтормаживает.
Что до честности, ты абсолютно прав, сколько трафика выкачал, столько и посчитали копейка в копейку.
Проблема в том, что беруться ЛИШНИЕ килобайты. :twisted:
Приходиться чтоб например написать сообщение разрывать связь, а потом опять подсоединяться, но это раздражает
Capt_Ram
24.04.2007, 11:44
PS А Peoplenet я так понимаю считает трафик в ОБЕ стороны?
Да, в обе , причем с точностью до копейки.:-D
Проблема в том, что беруться ЛИШНИЕ килобайты. :twisted:
Приходиться чтоб например написать сообщение разрывать связь, а потом опять подсоединяться, но это раздражает
Почистить комп хорошо надо... Ad-Aware или еще чем-то.
Хороший Firewall тоже не помешает, хотя я, например, обхожусь родным виндовым.
CHIKOTILO
25.04.2007, 00:06
Peoplenet, первый в Украине оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения (3G) с 20 апреля начинает регистрацию заявок на тариф «Ты первый!» в Симферополе. Первые клиенты оператора должны заполнить заявку на сайте оператора.
Первые клиенты Peoplenet в Симферополе будут иметь возможность убедиться в преимуществах 3G-сети, воспользовавшись предложением «Ты первый!» Купив телефон или модем по полной стоимости, клиент бесплатно может пользоваться пакетом услуг, в который входит 300 минут голосовой связи на все направления, 300 SMS, 3 ГБ Интернета. После использования пакетного предложения клиент сможет подключиться на любой из тарифов Peoplenet.
__________________________________________________ ___________________-
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet информирует о расширении покрытия и улучшении качества услуг сообщает о следующих населенных пунктах: Сеть 3G заработала в г. Васильков и в пгт. Глеваха, Киевской области! Улучшение качества услуг произошло в Киеве, на ул. Кривоноса (Соломенка), Одесской области, в пгт. Великодолинское,
Днепропетровске, на ул. Автопарковой (Приднепровск).
А почему расторг контракт с Пиплом, что не устраивало?
Mobijolo
26.04.2007, 08:49
А почему расторг контракт с Пиплом, что не устраивало? Покрытия не было и нет! Я подключился в феврале и ждал больше 2-ух месяцев что появится покрытие, но оно не появилось. И накуя мне ПИПЛнет если у меня нет покрытия? Почитай этот топик я уже писал об этом.
Покрытие на карте у ПИПЛов не соответствует действительности. http://i.smiles2k.net/angry_smiles/hatchet.gif (http://smiles2k.net/angry_smiles/index.html)
dimonluck
26.04.2007, 16:32
Peoplenet, первый в Украине оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения (3G) с 20 апреля начинает регистрацию заявок на тариф «Ты первый!» в Симферополе. Первые клиенты оператора должны заполнить заявку на сайте оператора.
Вместо того, чтобы нормально настроить в Харькове сеть, они уже кидаються во все города. Напоминает пословицу за 2-мя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. С интернетом у меня рельные проблемы, так как постоянно рвет соединение. Я купил Мотороллу, связь держиться на уровне 2-4 деления из 6. Если бы не обрывало постоянно, то был бы вполне доволен
Покрытия не было и нет! Я подключился в феврале и ждал больше 2-ух месяцев что появится покрытие, но оно не появилось. И накуя мне ПИПЛнет если у меня нет покрытия? Почитай этот топик я уже писал об этом.
Покрытие на карте у ПИПЛов не соответствует действительности. http://i.smiles2k.net/angry_smiles/hatchet.gif (http://smiles2k.net/angry_smiles/index.html)
Вчера подключил абонента к ПИПЛнет. Сегодня он звонил с Вишневого, рассказал, как он счастлив и как хорошо работает и Интернет и голос. Так что....
Вместо того, чтобы нормально настроить в Харькове сеть, они уже кидаються во все города. Напоминает пословицу за 2-мя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. С интернетом у меня рельные проблемы, так как постоянно рвет соединение. Я купил Мотороллу, связь держиться на уровне 2-4 деления из 6. Если бы не обрывало постоянно, то был бы вполне доволен Я вчера общался за бокалом пива с генеральным директором ПИПЛнет, Виталием Ворожбитом. В Киеве стоит 54 базовые станции, когда все остальные СДМА операторы имеют по несколько десятков. Например, один из операторов в Киеве поставил всего 14 БС и считает, что этого достаточно. ПИПЛнет же не очень уверены в том, что им хватит на Киев и 70-и станций. И это при том, что они используют 5 каналов, когда вса остальные по одному - два. Ресурс сети просто огромный. К тому же, у ПИПЛнета есть СОБСТВЕННАЯ оптика, 12000 километров. Напомню, Киевстар и ЮМС только недавно обзавеслись таким чудом.
То же и в Харькове, Одессе и Днепропетровске. Если где-то не работает связь - дело времени. Установка одной базовой станции занимает как правило от 3 до 6 месяцев. А иногда бывают случаи, когда какая-то бабуля начинает писать заявления во все инстанции: "у меня голова стала болеть" или "они поставили свои антенны и они теперь светят мне в окно всю ночь". После этого оператору приходится демонтировать свое оборуодование и искать новые места, где можно поставить передатчики. Насколько я знаю, у ПИПЛнет в Харькове были проблемы именно с этими бабулями, но они уже решены, идет строительство БС.
Mobijolo
27.04.2007, 19:41
Вчера подключил абонента к ПИПЛнет. Сегодня он звонил с Вишневого, рассказал, как он счастлив и как хорошо работает и Интернет и голос. Так что....
23 апреля ещё точно не было покрытия в Вишнёвом. Если появилось как ты говоришь то не раньше чем 24 апреля. Но я уже проверить не могу.
А кто-нибудь пробовал инет на Пипл через Lg Td636? Как скорость, хватает?
cdma-user
29.04.2007, 23:12
В Днепропетровске работает вполне прилично. Неплохой и недорогой телефон если не критично EVDO.
А кто-нибудь пробовал инет на Пипл через Lg Td636? Как скорость, хватает?
Владислав Сизоненко
03.05.2007, 19:08
Поясню суть.
У меня только, что было тоже самое. Это влез вирус и чтото качает. Причём антивирусник его не выявляет. Я отформатировал винт, переустановил операционку и всё впорядке.
У меня только, что было тоже самое. Это влез вирус и чтото качает. Причём антивирусник его не выявляет. Я отформатировал винт, переустановил операционку и всё впорядке.
Радикально! :rolleyes:
Но не каждому подойдет.
Да и Вам, я думаю, не захочется еще разик повторять все эти процедуры, если, например, через часик тот-же вирус себя опять проявит...:shock:
Если замечаю такие проблеммы (а они бывают с завидной переодичностью) прочищаю мозги Symantec, потом Ad-Aware и можно еще Майкрософтовской утилитой по удалению... и т.д. (была одна бяка, которая только этой утилитой и вытянулась).
Sergik_007
03.05.2007, 23:07
Эта Майкрософтовская утилита, когдато снесла половину моих прог! С*к* :twisted:
А потом сказала, что типа неизвестный софт источник и т.п. (и примечание "возможно вирус")
dimonluck
05.05.2007, 13:43
Кто-нибудь настраивал подключение к Пиплам в Линуксе? В часности интересует Kubuntu 6.06.
Выше были замечания, что Винду атакует вирусня. Линукс - один из выходов этого избежать, вот только надо научиться подключаться.
Есть в Инете статьи про то, как люди настраивали модем пол Mandriv'ой - http://www.opennet.ru/base/modem/3g_ppp.txt.html. Попробовал применить это к Kubuntu - не вышло. Может кто-то поможет?
Когда PeopleNET прийдут в Донецк?
sanderberg
05.05.2007, 20:29
Когда PeopleNET прийдут в Запорожье?
А почему исчезла реклама пиплнета? Шо зах..?
Не знаю, какое там ЕВДО у пиплнета, но реклама х-а-р-о-ш-а-я...
Мне даже сетка оператора не надо уже. А вот рЫклама понДравилась :mrgreen:
Владислав Сизоненко
14.05.2007, 06:57
Сеть заработала в Львове и Симферополе. На днях включили в Кривом рогу. Монтажные работы идут повсюду. Улучшено покрытие в Киевской, Днепрорпетровской, Харьковской и Одеской областях.
Владислав Сизоненко
14.05.2007, 12:08
в течении нескольких дней будет связь в Донецке и Макеевке
Скажите пожалуйста, когда можна будет пользоватся PEOPLnet'отм в Кривом Роге? Уж так сильно нужно. Уже пол года ожидаю.
Владислав Сизоненко
16.05.2007, 09:55
Я слыхал, что в Кривом роге уже включили 5 БС в тестовую эксплуатацию. Но когда будет комерческий старт не известно.
Цитирую сообщения на другом форуме о 3g связи:
"г. Кривой Рог. Общался сегодня с монтажниками, БСку пускали. По их словам в городе работает уже 5 БС и другие готовят к пуску. Говорят что в городе покрытие уже нормальное. Сам пока не могу ничего сказать, так как пока не подключался, не решил что мне надо инет или голос. Да и подключаться надо ехать в Днепропетровск."
Владислав Сизоненко
16.05.2007, 13:57
Говорят, что в Севастополе тоже уже сетка сканится.
Владислав Сизоненко
17.05.2007, 19:47
Когда PeopleNET прийдут в Запорожье?
Базы уже устанавливают.Коммерческий запуск запланирован на 20.06!!!
Вчера общался со строителем БСок для пиплов. С его слов, работы сейчас ведутся очень быстрыми темпами во всех областных центрах. В некоторых областях уже начали работать над райцентрами.
очень радует что оператор наметил для себя грандиозные планы и идет к ней на всех парах
Hornet777
17.05.2007, 22:56
Вчера общался со строителем БСок для пиплов. С его слов, работы сейчас ведутся очень быстрыми темпами во всех областных центрах. В некоторых областях уже начали работать над райцентрами.
Это да. но вот какими темпами их магазины доползут...
Это да. но вот какими темпами их магазины доползут...
Мало поставить БСку и включить рубильник. Нужно оттестить сеть, чтобы потом не сыпались жалобы. У нас уже был один оператор, который в спешке покрыл Украину, а как набралась более-менее нормальная абонбаза, посыпались звонки на техподдержку с жалобами на слабую сеть. В итоге, оператор считает убытки...
Владислав Сизоненко
18.05.2007, 15:57
Скажите пожалуйста, когда можна будет пользоватся PEOPLnet'отм в Кривом Роге? Уж так сильно нужно. Уже пол года ожидаю.
Прошла более точная инфа на счёт твоего города. Сетка уже работает в тестовом режиме, комерческий запуск запланирован на 3 июня ! ! !
Kombainer
18.05.2007, 23:23
Если кому интересно!! работаю в компании ПИПЛнет в г. Симферополе
дела идут семимильными шагами .. работать монтажники будут в субботу и воскресенье.. запускаем БС без задержек ...все в наличии!
седня с утра тестанули связь через моторолу РАЗРВ3с выдало соединение в 300кбит/сек с БС-кой которая находится в другой части города.
Нетерпящему народу скажу так ... работа идет настолько быстро насколько это вообще возможно. ПИПЛнет пришел всеръез и надолго.
Ориентир однозначно на интернет
мы в Симфе имеем оптику до одессы так что инета хватит всем ...
центр обслуживания открывается через неделю или 2
ЮБК надеюсь заведем к середине лета в основных городах.
Все будет дайте немного времени на тесты, нас немного тормозит тока недостаток девайсов для непосредственного конекта до инета.
пишите отвечу че смогу.
Когда Пиплы прийдут в Донецк, а точнее в Мариуполь. Понимаю что это не обласной центр но тоже город не маленький.
Владислав Сизоненко
19.05.2007, 09:33
мы в Симфе имеем оптику до одессы так что инета хватит всем ...
Это супер ! ! ! ! рулёз!!!!
Hornet777
19.05.2007, 15:18
Скажите пипломані через сколько лет ві будете в Кременчуге?
Да и все таки глупо говорить, что Пиплі бістро ставят вішки без сравнения с другими. Я думаю, что помедленее чем Би или лайф.
Да и все таки глупо говорить, что Пиплі бістро ставят вішки без сравнения с другими. Я думаю, что помедленее чем Би или лайф.
После Полтавы.Как в Полтаве поставят я напишу.
Владислав Сизоненко
19.05.2007, 16:25
То, что очень скоро будет в Полтаве - это инфа оф. представителя Пиплнет. А в Кременчуге, я думаю в течении нескольких месяцев, так точно, постараюсь разузнать поподробнее.:-D
Hornet777
19.05.2007, 17:54
То, что очень скоро будет в Полтаве - это инфа оф. представителя Пиплнет. А в Кременчуге, я думаю в течении нескольких месяцев, так точно, постараюсь разузнать поподробнее.:-D
Давай!
Давай!
Нафиг он тебе нужен?
Hornet777
19.05.2007, 18:36
Нафиг он тебе нужен?
Чтоб к ноуту подключить.
Hornet777
19.05.2007, 19:56
А телефон ты уже купил?
Нет, пока что.
Flying_Cat
19.05.2007, 20:41
Большая толпа народу уже ожидает PEOPLE.net в Николаеве...
Владислав Сизоненко
21.05.2007, 22:03
Скоро модельный ряд телефонов Пиплнет существенно расширится. Появятся класные девайсы, такие как суперсмартфон Motorola Q (его CDMA-версия), раскладушка KRZR, монолит SLVR L7с и двухстандартный AMOI V870 GSM \ CDMA 2000 1X EV-DO работающий в двух сетях и поддерживаюший СИМ и РУИМ карточки.
Цитирую сообщения на другом форуме о 3G:
Кривой Рог
Ура!!! Работают!!!http://www.3g.co.ua/forum/smileys/smiley32.gif Я в Кривом рогу,покрытие супер Ехал с автостанции в гостиницу Братислава через весь город (он огромый,более 100 км) никаких проблем со связью!!!
Пиплы рулят!
Инет 14-18кб.с на закачку! Пора искать трубку с евдоhttp://www.3g.co.ua/forum/smileys/smiley2.gif
Пишу с них!http://www.3g.co.ua/forum/smileys/smiley2.gif
CHIKOTILO
24.05.2007, 00:38
У вас нет под рукой компьютера, а вам так хочется пообщаться с друзьями? С PEOPLEnet нет ничего невозможного! С мая пользователи сети PEOPLEnet получают возможность общаться в ICQ с помощью своего мобильного телефона. (http://mobilnik.ua/news/11915.html)
Нет, пока что.
Фотки хочу посмотреть в соответствующем разделе.
masta_man
24.05.2007, 09:05
Ура!!! Работают!!!http://www.3g.co.ua/forum/smileys/smiley32.gif Я в Кривом рогу,покрытие супер Ехал с автостанции в гостиницу Братислава через весь город (он огромый,более 100 км) никаких проблем со связью!!!
ну он большой и узкий.. натыкал БС по длине города пару штук - и он покрыт...)))
Когда же в донецке вы начнете работать? уж очень жду вашего появления :) рекламы по городу есть и офис уже вроде открыли, а вот никаких новостей по началу продаж нет. Если кто знает пожалуйста напишите, спасибо :)
Когда же в донецке вы начнете работать? уж очень жду вашего появления :) рекламы по городу есть и офис уже вроде открыли, а вот никаких новостей по началу продаж нет. Если кто знает пожалуйста напишите, спасибо :)
5 июня
Вот это порадовал :)
Спасибо большое :)
В эти же дни будут запущены еще три города: Симферополь, Кривой рог и Запорожье.
В эти же дни будут запущены еще три города: Симферополь, Кривой рог и Запорожье.
А это будет только тестирование или уже помно будет подключаться?
22%-ный пакет акций оператора 3G связи компании «Телесистемы Украины», предоставляющей свои услуги под ТМ PEOPLEnet, перешел от тернопольского ООО «Рута-фарм» к днепропетровскому ООО «Компания Интел».
В тот же день физлицо, владевшее 24% акций ЗАО, продало свой пакет другой днепропетровской фирме — ООО «Химпром».
Напомним, что ЗАО «Телесистемы Украины» создано в 1995 г. американской компанией Qualcomm (разработчиком стандарта CDMA), тернопольской «Рута-фарм» местного бизнесмена Виктора Жолинского и ОАО «Укртелеком».
По словам председателя наблюдательного совета «Телесистем Украины» Вадима Шульмана, по состоянию на июль 2006 г. 50% плюс 1 акция принадлежат 3 юридическим лицам, около 2% - «Укртелекому», и оставшиеся 47% минус 1 акция - еще двум компаниям. Непосредственно Вадиму Шульману принадлежит 25% плюс 1 акция компании.
Владислав Сизоненко
29.05.2007, 19:14
Теперь всё отошло под контроль главного инвестора Пиплнет - группе Приват
Владислав Сизоненко
30.05.2007, 17:00
Перший український оператор зв’язку третього покоління PEOPLEnet розпочинає роботу та продаж послуг 3G у Сімферополі
сьогодні
Перший український національний оператор телекомунікаційних послуг третього покоління PEOPLEnet закінчив тестування і з 30 травня розпочинає продаж послуг високошвидкісного мобільного Інтернету , мобільного зв’язку та мультимедіа в Сімферополі.
PEOPLEnet продовжує активно працювати над покриттям території України й розвиває свою мережу в найбільших містах та регіонах країни. Відтепер зв’язок третього покоління доступний жителям Сімферополя, столиці Автономної Республіки Крим.
Оператор розпочав свою роботу в Сімферополі у квітні 2007 року з традиційної пропозиції «Спробуй 3G першим!». Першим клієнтам PEOPLEnet в Криму, як і в інших регіонах країни, де вже працює мережа, було запропоновано безкоштовно скористатись послугами оператора, впевнитися в реальних перевагах зв’язку 3G і, що дуже важливо, визначити, які саме послуги та тарифи необхідні сьогодні кримчанам.
«Сімферополь — перше місто в Криму, в яке приходить зв’язок третього покоління. Крим — це особливий регіон, гостинний, завжди цікавий, зі своїм ні з чим не зрівняним характером. І справжня туристична Мекка! Ми впевнені, що і кримчани, і гості півострова оцінять якість зв’язку 3G», — говорить Віталій Ворожбит, генеральний директор PEOPLEnet.
У найближчому майбутньому оператор планує розширити покриття по всій території Криму і, глобально, ставить ціль, щоб мобільний Інтернет та високоякісний мобільний зв’язок стали доступними на всій території України. PEOPLEnet надає можливість самим вибагливим клієнтам відчути всі переваги зв’язку 3G.
PEOPLEnet будує національну мережу, котра дозволить створити унікальні умови для своїх клієнтів. Високошвидкісний Інтернет вже доступний для всіх користувачів в мережі. Ця унікальна перевага мережі зв’язку нового покоління дозволяє вже в найближчому майбутньому запропонувати користувачам послуги «відео за запитом», відеотелефонії і мобільного телебачення.
PEOPLEnet став першим оператором третього покоління, який пропонує не просто високі технології, а справжні рішення, які зможуть змінити життя мільйонів українців. Сьогодні спеціалісти компанії активно працюють над удосконаленням системи самообслуговування клієнтів, розширенням модельного ряду телефонів та модемів.
Владислав Сизоненко
30.05.2007, 17:05
покращено якість зв’язку
Києві, на вул. Пулюя, на пр. Повітрофлотському
м. Вишневе, Київської області, на вул. Чорновола
Одесі, на вул. Нєдєліна
Києві, на на вул. Ризька (Дорогожичі), проспекті Воз’єднання (Лівій берег) і на вул. Новоконстантинівській (Поділ)
Харьківській області, місті Дергачі, на вул. Леонова.
покращено якість зв’язку
Києві, на вул. Пулюя, на пр. Повітрофлотському
м. Вишневе, Київської області, на вул. Чорновола
Одесі, на вул. Нєдєліна
Києві, на на вул. Ризька (Дорогожичі), проспекті Воз’єднання (Лівій берег) і на вул. Новоконстантинівській (Поділ)
Харьківській області, місті Дергачі, на вул. Леонова.
Поясните, мне глупому...
Это качество улучшили именно на этих улицах или в этих местах были просто установлены дополнительные БС-ки?
Владислав Сизоненко
31.05.2007, 11:33
Поясните, мне глупому...
Это качество улучшили именно на этих улицах или в этих местах были просто установлены дополнительные БС-ки?
На этих улицах поставили дополнительные БСки.
Владислав Сизоненко
01.06.2007, 17:54
Повился новый телефон ZTE Evolution ! ! ! ! !
http://people.net.ua/f/1/equipments/mobiles/zte_evolution/zte_evolution_popup/ztee.jpg
Технічні характеристики
Стандарт: 3G 1х EV-DO Частотний дiапазон: 800/1900 МГц Вага:100 гТип батареї:Li-IonТип екрану (основний):TFT LCD 262k Роздільна здатність основного екрану:176 X 220 Телефонна книга:500 номерiв Пам’ять:телефон — 64 МБ, карта — 128 МБТип сигналу: 72-тональна полiфонiя Вібросигнал: так Камера:1,3 Мp Максимальна швидкість (EV-DO):до 2,4 Мбіт/с
Можливості
MMS, WAP, Bluetooth
Завантаження мелодій та картинок
Будильник, календар, калькулятор, МР3-плеєр
masta_man
02.06.2007, 18:17
а скок он стоит???
вопрос к владу..
ккой естьнедорогой модем, не обязательно ev-do. для дачи?
Владислав Сизоненко
02.06.2007, 19:21
а скок он стоит???
вопрос к владу..
ккой естьнедорогой модем, не обязательно ev-do. для дачи?
А в каком месте дача находится?
Если не обязательно ЕВДО, тогда минимальный по стоимости 1X телефон с интернетом LG TD 636 - 295 грн. при подключении на "Всё просто" доп. соглашение 1 год. Будет 10 -17 КБАЙТ на закачку через голосовой канал 1X. Правда, если уровень сигнала очень слабый - один плинтус, тогда скорость будет как на голимом GSMе
Новый телефон ZTE Evolution при подключении на "Всё просто" с доп. соглашением на год стоит 1245 грн. (без подключения 1745 грн.) В принципе, как для такой функциональности ценна приемлемая.
masta_man
03.06.2007, 22:34
в городе, но у моря.. не знаю как там со связью. надо уточнить.
CHIKOTILO
04.06.2007, 01:25
На этих улицах поставили дополнительные БСки.
БСки или дополнительные передатчики??
Владислав Сизоненко
04.06.2007, 12:47
По крайней мере в Вишнёвом именно БС.
sanderberg
04.06.2007, 13:59
кто пользуеться или кто точно знает!!!
какая разница между модемами Usb-модем ССu-550 и Usb-модем Ac8700?
я имею в виду техническая разница!
Будет 10 -17 КБАЙТ на закачку через голосовой канал 1X. Правда, если уровень сигнала очень слабый - один плинтус, тогда скорость будет как на голимом GSMе
Странно, у меня почему-то на "голимом" GSMе следующее:
Ваша скорость в данный момент 128 kbit/s, что в байтах составляет 15.7 килобайт/сек.
Что я не так делаю?
Владислав Сизоненко
04.06.2007, 21:45
У меня на Печерске скорость на голосовом канале 1Х выглядит так:
Ваша швидкість: 168,05 Kбіт/сек, 20,51 КБайт/сек
(завантажено 2048 КБайт за 100 сек.)
Просто человек говорил о даче, на которой неизвестно какое покрытие (может и хорошее, а может и плохое, я ж не знаю где у него дача), вот я и не стал сильно обнадёживать.
masta_man
04.06.2007, 22:15
короче нет смысла.. мне и кабельное предлагает.. и гига с 10к. на закачке. а на 2 мес беспонтово этой фигнёй страдать. короче пока не вижу плюсов ихнего инета
О как. а между ними есть разница?
Странно, у меня почему-то на "голимом" GSMе следующее:
Ваша скорость в данный момент 128 kbit/s, что в байтах составляет 15.7 килобайт/сек.
Что я не так делаю?
Стандарная фраза из киевсата. А огласите пожалуйста еще скорость аплоада, пинг, кол-во реконнектов за день и т.п.
Стандарная фраза из киевсата.
И что?
А огласите пожалуйста еще скорость аплоада, пинг, кол-во реконнектов за день и т.п.
Меня все устраивает, т.к. пользуюсь, когда нет стационара под рукой, соответственно целыми днями не сижу. Максимум 1-2 часа в день. "Реконнектов" не наблюдается (КС корпорация).
Подскажите, пожалуйста, когда будет связь в Мариуполе? Хоть примерно.
Hornet777
08.06.2007, 22:04
http://3g.co.ua/Articles/281/0_2.jpgВадим Шульман сэкономит на маркетинге
07.06.2007 04:31Просмотров: 74МАКСИМ Ъ-КУТИК
Как стало известно Ъ, CDMA-оператор CST-Invest будет продавать свои услуги под торговой маркой PEOPLEnet. Это произойдет в ближайшие четыре месяца, после того как Вадим Шульман – собственник компании "Телесистемы Украины", предоставляющей услуги под этой торговой маркой,– завершит сделку по покупке оператора. Эксперты считают, что на этот шаг он пошел с целью дальнейшей перепродажи объединенной компании.
О планируемом объединении двух операторов под одной торговой маркой Ъ сообщил один из директоров "Телесистем Украины". По его словам, сейчас завершается оформление анонсированной ранее Вадимом Шульманом сделки по покупке CST-Invest. "К такому решению собственники пришли стремясь сэкономить на маркетинговом продвижении, а также за счет оптимизации структур. Для окончательного завершения слияния может понадобиться еще около четырех месяцев",– сообщил собеседник Ъ. Эту информацию Ъ подтвердил знакомый с планами объединения источник в CST-Invest.
Компания CST-Invest (TM NewTone) – пятый по объему абонентской базы CDMA-оператор Украины. Владеет лицензией на предоставление услуг фиксированной сотовой связи в 18 областях Украины и обслуживает более 14 тыс. абонентов в Днепропетровске и Кривом Роге.
"Телесистемы Украины" (ТМ PEOPLEnet) – четвертый по величине CDMA-оператор, единственный, кто предоставляет услугу мобильной связи третьего поколения. Обслуживает порядка 20 тыс. абонентов в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Харькове, Симферополе и Львове.
Вадим Шульман вчера от комментариев отказался. Однако ранее он говорил, что покупает CST-Invest, чтобы развивать его как провайдера услуг фиксированной связи. Кроме того, по словам директора по развитию CST-Invest Виктора Фролова, объединение лицензий компаний на радиочастотный и номерной ресурс позволит экономить на маркетинговых затратах и инвестициях в развитие инфраструктуры. После слияния абоненты PEOPLEnet смогут получить сразу два номера на одном мобильном устройстве – городской и мобильный с кодом "092". "Мы надеемся стать первой компанией, которая будет предоставлять такую услугу",– сказал господин Фролов.
Эксперты называют логичным объединение компаний под одним брэндом. "В PEOPLEnet уже вложены большие средства, и компания развивается довольно быстро, а так как сети CST-Invest и ´Телесистем´ строятся на одной технологии, то не имеет смысла развивать сразу две торговые марки",– считает аналитик компании GFK-Ukraine Глеб Вышлинский. Напомним, после приобретения в середине 2006 года CDMA-оператора Вадим Шульман заявил, что инвестирует в компанию $180 млн. Компания активно продвигает торговую марку на телевидении и с использование наружных носителей рекламы. А торговую марку CST-Invest NewTone участники рынка называют региональной. В январе 2007 года господин Шульман сообщил о покупке CST-Invest, тогда же на работу в эту компанию были приглашены бывший генеральный директор другого CDMA-оператора – компании ITC – Виктор Фролов и бывший технический директор ITC Михаил Гряник. Сегодня топ-менеджеры развивают сеть в Киевской области.
Эксперты не исключают, что слияние компаний свидетельствует о намерении Вадима Шульмана выставить консолидированный актив на продажу. "При существующей конкуренции я не вижу возможности развить оператора до уровня национального,– говорит аналитик ´Тройка Диалог´ Андрей Богданов.– Возможно, уже через год Вадим Шульман захочет продать актив". Старший консультант компании iKS-Consulting Алексей Данилин считает, что с наибольшей премией консолидированный актив можно будет продать не раньше чем через два-три года. "Инвестор имеет все шансы увеличить капитализацию компании в течение последующих лет. Несмотря на жесткую конкуренцию в отрасли, у PEOPLEnet хорошая динамика развития, и уже к концу года оператор может рассчитывать на 100 тысяч абонентов",– уверен господин Данилин.
Источник: КоммерсантЪ Украина (http://www.kommersant.ua/)
Промоутер
09.06.2007, 08:43
Всем привет! Вчера вот подключился.
Скорость вашего канала: 95.34 Kbps ( 97625 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 11.92 Kbytes/sec
Всем привет! Вчера вот подключился.
Скорость вашего канала: 95.34 Kbps ( 97625 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 11.92 Kbytes/sec
Это на 1х? Мобильник или телефон ? Маловато как-то выходит...
Владислав Сизоненко
10.06.2007, 08:16
Похоже, речь про 1x. А как скорость через ЕВДО в Донецке?
Кстати, Промоутер! Я смотрю, ты выбрал для голосовой связи ZTE C180, он самый простенький но при этом сеть держит отлично. Я с такого дозванивался за 40 - 50 км. от ближайшей базовой станции за городом.
Ев-ГЕНИЙ
11.06.2007, 11:10
Хочу CDMA 2000!!! Даёшь PeopleNet в каждый мухосранск!!!!
sanderberg
11.06.2007, 15:04
Кстати, Промоутер! Я смотрю, ты выбрал для голосовой связи Zte C180, он самый простенький но при этом сеть держит отлично. Я с такого дозванивался за 40 - 50 км. от ближайшей базовой станции за городом.
а разве Zte C180 можно подключить к компьютеру?
на пипле нечего об этом не сказано! хотя за другие трубы написано каким образом подключаеться и какой стандарт потдерживает.
CHIKOTILO
11.06.2007, 16:51
Количество абонентов компании «Телесистемы Украины» до конца года должно увеличиться в 5 раз до 100 тыс абонентов. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Ворожит
По его словам на сегодняшний день количество абонентов компании превысило 20 тыс. человек. Таким образом получается, что ежемесячно средний прирост абонентской базы составил с момента старта 5 тыс.человек. А до конца года компания планирует увеличить средний прирост абонентской ежемесячно в 2,3 раза до 11,4 тыс человек/месяц.
Владислав Сизоненко
11.06.2007, 19:54
на пипле нечего об этом не сказано! хотя за другие трубы написано каким образом подключаеться и какой стандарт потдерживает.
Нет, к компу подключить нельзя, там же я ясно написал - для голосовой связи
Владислав Сизоненко
11.06.2007, 20:19
сьогодні
Перший український національний оператор телекомунікаційних послуг третього покоління PEOPLEnet інформує про покращення якості послуг в:
Харькові, на пер. Пятигорському
Харьківській області, м. Люботині
Донецьку, на вулицях Постишева, Куйбишева, Овнатаняна, Баумана, Щетиніна, Степногорській, Привольній, Семашко, Петровського, Піхотній, 230 Стрелкової дивізії, проспекті Ілліча.
Донецькій обл., в м. Макіївці, вул. Кіпренського і вул. Патона
sanderberg
11.06.2007, 22:03
Нет, к компу подключить нельзя, там же я ясно написал - для голосовой связи
Вот жаль, а то появилась надежда:mrgreen:
Количество абонентов компании «Телесистемы Украины» до конца года должно увеличиться в 5 раз до 100 тыс абонентов. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Ворожит
По его словам на сегодняшний день количество абонентов компании превысило 20 тыс. человек. Таким образом получается, что ежемесячно средний прирост абонентской базы составил с момента старта 5 тыс.человек. А до конца года компания планирует увеличить средний прирост абонентской ежемесячно в 2,3 раза до 11,4 тыс человек/месяц.
:mrgreen: Вот это "показатели"..! "Лидеры", чего там говорить:mrgreen:
:mrgreen: Вот это "показатели"..! "Лидеры", чего там говорить:mrgreen:При таком небольшом количестве рекламы, при том, что подключают пока только в семи городах, да еще и при том, что работают то всего пару месяцев, то показатели очень даже хорошие. Есть у нас один ДжСМ-оператор, который за десяток лет своего существования имеет не на много большую абонбазу.
Промоутер
12.06.2007, 13:51
Это на 1х? Мобильник или телефон ? Маловато как-то выходит...
1x. Забыл переключить режим работы модема
Похоже, речь про 1x. А как скорость через ЕВДО в Донецке?
Кстати, Промоутер! Я смотрю, ты выбрал для голосовой связи ZTE C180, он самый простенький но при этом сеть держит отлично. Я с такого дозванивался за 40 - 50 км. от ближайшей базовой станции за городом.
Согласен, проблем со связью никогда не бывает, да и дома на модеме все работает без проблем.
Нет, zte c180 к компьютеру не подключается, он выбран исключительно для голосовой связи.
CHIKOTILO
12.06.2007, 19:32
PEOPLEnet продолжает успешно развивать свою сеть в городах и регионах Украины. С 12 июня первый украинский оператор связи третьего поколения начинает работу в одном из мощных индустриальных областей Украины — г. Кривой Рог.
Теперь и жители региона, который славится богатством своих недр, смогут сделать свою жизнь ярче и эффективнее. Криворожцам предоставляется возможность воспользоваться высокими технологиями и уникальными услугами от PEOPLEnet и по достоинству оценить все преимущества связи третьего поколения.
«Мы уверены, что в городе металлургов, который также славится своими учёными, талантливыми работниками образования, заслуженными деятелями искусств, наши услуги будут очень востребованы. Ведь наша компания предлагает своим пользователям разнообразить свою жизнь. А в таком культурно-творческом и индустриальном потенциале, которым является Кривой Рог, это просто необходимо», — говорит генеральный директор компании PEOPLEnet Виталий Ворожбит.
Услуги PEOPLEnet, в полном объеме, уже доступны жителям Киева, Одессы, Днепропетровска, Харькова, Симферополя, Львова и Донецка.
«PEOPLEnet продолжает активную работу по расширению покрытия сети, — рассказывает технический директор оператора Анатолий Волынец. — До конца 2007 года Центры обслуживания клиентов оператора будут открыты во всех областных центрах страны. Мы идем по плану и вскоре 80% населения страны сможет воспользоваться уникальными услугами связи нового поколения!».
PEOPLEnet стал первым оператором третьего поколения в Украине, который предлагает не просто высокие технологии, а настоящие решения, которые способны изменить жизнь миллионов украинцев. Оператор строит национальную сеть, которая позволит создать уникальные условия для своих клиентов. Сегодня специалисты компании активно работают над совершенствованием системы самообслуживания клиентов, расширением модельного ряда телефонов и модемов.
Высокоскоростной Интернет уже доступен для всех пользователей в сети. Это уникальное преимущество сети связи нового поколения позволяет уже в самом ближайшем будущем предложить пользователям услуги «видео по запросу», видеотелефонии и мобильного телевидения.
sanderberg
13.06.2007, 17:08
вот какую интересную информацию получил, которой нет на офиц сайте.
Подключиться к сверхскоростному Интернет Вы можете в любом отделении Приватбанка. Приватбанк предлагает три тарифных плана 1+, 3+, 5+. Стоимость ежемесячной абонентской платы, грн (регулярный платеж с карты клиента) 1 + 80грн/мес., 3 + 180 грн/мес, 5+ 200 грн/мес. Количество оплаченного смешанного трафика Интернет в пакете, Гб 1+ 1 Гб, 3+ 3 Гб, 5+ 5Гб, Тариф на сверхоплаченный лимит, грн (за каждый дополнительный 1 Мб смешанного трафика Интернет, доплата в момент возникновения задолженности) 1+ 0.08, 3+ 0.06, 5+ 0.04. Стоимость оборудования при подключении к пакету Usb-модем ССu-550 (флэшка), грн: 1+ 745.00, 3+ 700.00, 5+ 645.00, Zte My39 (pcmci для ноутбука)*, грн: 1+ 845.00, 3+ 800.00, 5+ 745.00
Всем привет... сегодня подключился к Пиплам... взял модем ZTE AC8700 и так скорость 19,9 больше пока не замечал, ping на www.google.com 234m/c
что то он меня пока не радует... да и цену можно немного меньше сделать :) а не 0.1075 копеек, просчитать бы, что дешевле выходит Спутниковый Инет+GPRS или PeopleNet, вот например в самое популярное время с 19.00 до 00.00 спутниковый инет на скорости 128кб стоит 0.0969 копеек + GPRS
Еще такой вопрос, можно как то сжимать исходящий трафик, что то он чересчур большой не заходя не на какие сайты просто качая файл размером 20мб исходящий трафик составляет 1мб
вот какую интересную информацию получил, которой нет на офиц сайте.
Подключиться к сверхскоростному Интернет Вы можете в любом отделении Приватбанка. Приватбанк предлагает три тарифных плана 1+, 3+, 5+. Стоимость ежемесячной абонентской платы, грн (регулярный платеж с карты клиента) 1 + 80грн/мес., 3 + 180 грн/мес, 5+ 200 грн/мес. Количество оплаченного смешанного трафика Интернет в пакете, Гб 1+ 1 Гб, 3+ 3 Гб, 5+ 5Гб, Тариф на сверхоплаченный лимит, грн (за каждый дополнительный 1 Мб смешанного трафика Интернет, доплата в момент возникновения задолженности) 1+ 0.08, 3+ 0.06, 5+ 0.04. Стоимость оборудования при подключении к пакету Usb-модем ССu-550 (флэшка), грн: 1+ 745.00, 3+ 700.00, 5+ 645.00, Zte My39 (pcmci для ноутбука)*, грн: 1+ 845.00, 3+ 800.00, 5+ 745.00
Есть єто на сайте http://www.people.net.ua/people_work/tariffs/
sanderberg
14.06.2007, 11:24
Есть єто на сайте http://www.people.net.ua/people_work/tariffs/
как я устал от таких как ты!!!
пожалуйста читай внимательнее что люди пишут!!!
и к тому же тот тариф для юр. лиц
Я не понял, я что лично к тебе обращался или если я процитировал твое сообщения это значить что оно было адресовано тебе....? сколько тебе лет чего ты такой нервный от кого ты там устал, от каких таких? Наверное больше устали от таких как Ты которые вечно хотят вставить своих пять копеек, если я ошибся в сообщении и тебе неймется и хочется ответить скажи что я был не прав и все.... а то я не пойму в чем твоя проблема?
sanderberg
14.06.2007, 20:31
Я не понял, я что лично к тебе обращался или если я процитировал твое сообщения это значить что оно было адресовано тебе....? сколько тебе лет чего ты такой нервный от кого ты там устал, от каких таких? Наверное больше устали от таких как Ты которые вечно хотят вставить своих пять копеек, если я ошибся в сообщении и тебе неймется и хочется ответить скажи что я был не прав и все.... а то я не пойму в чем твоя проблема?
не тебе я буду расскзывать свои проблемы.
а устал я от таких людей которые не включились в суть, а сами пытаються всунуть свою пачку и дают или тупые советы или тупые ответы, так что не ты первый.
и когда цитируют когото, то сам подумай к кому в первую очередь это относиться!?
и давай дальше не продолжать эту тупую, никому не интересную переписку.
удачи!
PEOPLEnet и ZTE Corporation: синергия ради желаний людей!
15.06.2007 03:04
Просмотров: 2 3G.CO.UA
Первый украинский национальный оператор телекоммуникационных услуг третьего поколения PEOPLEnet и крупнейшая компания-производитель телекоммуникационного оборудования, поставщик сетевых решений ZTECorporation представили 14 июня ZTEEvolution – первый в мире мобильный 3Gтелефон, поддерживающий R-UIM, скоростную передачу данных и функцию Fastap.
Это знаменательное событие на телекоммуникационном рынке Украины представляет собой замечательный пример международного делового сотрудничества. Сотрудничества, которое подчеркивает тенденцию, за которой будущее - когда технологии служат людям, а профессионалы из разных стран объединяются, чтобы дать людям то, о чем люди они мечтают.
ZTEEvolution - телефон, поддерживающий одновременно R-UIM, технологию высокоскоростной передачи данных EV-DO и функцию Fastapдемонстрирует намерения PEOPLEnet производить телефоны специально для пользователей своей сети, с корректной работой всех сервисов. Услуги, которые можно будет получить благодаря Evolution – ожидаемые рынком, заверяют в PEOPLEnet. С июня телефон ZTE Evolution стал доступным для украинских пользователей PEOPLEnet.
«Пусть такое сотрудничество станет примером плодотворной совместной работы, которая всегда будет приветствоваться обеими странами» - так прокомментировал событие советник по торговым и экономическим вопросам посольства Китая в Украине Луан Чун Шен.
«PEOPLEnet и в дальнейшем намерен продолжить практику предложения своим пользователям телефонов, произведенных специально для работы в своей сети. Это сложная, но выполнимая задача. Evolution – наш оперативный ответ на спрос клиентов в нових телефонах, больше того – в телефоне, поддерживающем, одновременно, R-UIM и технологию высокоскоростной передачи данных EV-DO» - говорит генеральный директор PEOPLEnet Виталий Ворожбит.
ZTE – Корпорация с мировым именем, которая одной из первых подписала контракт о сотрудничестве с PEOPLEnet. В ближайшем будущем – новые разработки.
PEOPLEnet стал первым оператором третьего поколения в Украине, который предлагает не просто высокие технологии, а настоящие решения, которые способны изменить жизнь миллионов украинцев. Сегодня специалисты компании активно работают над совершенствованием системы самообслуживания клиентов, расширением модельного ряда телефонов и модемов.
PEOPLEnet строит национальную сеть, которая позволит создать уникальные условия для своих клиентов. Высокоскоростной Интернет, «видео по запросу» – первые из уникальных услуг предложенных оператором. Спустя совсем немного времени оператор планирует запуск услуги видеотелефонии и мобильного телевидения.
(http://www.3g.co.ua/)
CHIKOTILO
16.06.2007, 01:38
"Пиплы" ждут конкурентов на рынке 3G и ведут переговоры о нац.роуминге с CDMA-операторами.
Первый 3G-оператор в Украине Peoplenet сталкивается с недопониманием со стороны пользователей преимуществ третьего поколения и ждет мощных конкурентов, чтобы легче было продвигать идею 3G.
"Мы ждем конкурентов, поскольку нам сложно в одиночку двигать идею 3G", - заявил генеральный директор Peoplenet Виталий Ворожбит на международной конференции "Ukrainian Mobile Telecoms Services".
За четыре месяца своего существования на рынке Peoplenet инвестировала $80 млн. в развитие общенациональной 3G-сети (из $180 млн., запланированных на 2007 г.). Сеть развивается быстрыми темпами, на днях был покрыт Кривой Рог, скоро Кировоград, а к концу года сеть будет работать во всех областных центрах. Что касается абонентской базы, то сейчас, по данным компании, она достигает 20 тыс. абонентов. В планах Peoplenet — набрать 100 тыс. абонентов до 2008 г.
Новые абоненты оператора в основном остаются пользователями GSM, но при этом они с удовольствием пользуются модемами или телефонами CDMA.
В то же время, по мнению Ворожбита, другие операторы CDMA пока по целому рядку причин не могут выдать аналогичное предложение. "Некоторым из них не хватает частот, у других нет хорошего инвестора для модернизации сети, а кто-то готовится к продаже", - говорит Ворожбит. По его словам, до недавнего времени CDMA был заменой городского телефона, а не мобильным бизнесом. Но оператор приветствует и их выход на рынок 3G-услуг.
Кроме того, Ворожбит сообщил о ведении переговоров с другими CDMA-операторами о национальном роуминге. "Сейчас мы ведем переговоры о национальном роуминге с другими CDMA-операторами, потому что это технически проще, чем с GSM-операторами", - сказал он.
20 тыс абонентов за пол-года огромный рывок для СДМА оператора, но ничтожное число для конкуренции с джсм.
Сеть у них хорошая. Проблема в телефонах. Хорошо бы если бы все СДМА операторы подошли к ней совместно.
20 тыс абонентов за пол-года огромный рывок для СДМА оператора, но ничтожное число для конкуренции с джсм.
Сеть у них хорошая. Проблема в телефонах. Хорошо бы если бы все СДМА операторы подошли к ней совместно.
Да, это точно. Согласен с каждым словом.
На данном этапе, для СДМА операторов более актуальна конкуренция с ДжСМ, нежели между собой.
Можно конечно, и дальше воевать за один процент абонентов, но гараздо перспективнее объединить усилия для борьбы за 99%.
Сферой совместных действий может быть совместное использование сетевых ресурсов (роуминг), реклама СДМА и развитие торговли СДМА телефонами.
На данном этапе, для СДМА операторов более актуальна конкуренция с ДжСМ, нежели между собой.
Можно конечно, и дальше воевать за один процент абонентов, но гараздо перспективнее объединить усилия для борьбы за 99%.
Сферой совместных действий может быть совместное использование сетевых ресурсов (роуминг), реклама СДМА и развитие торговли СДМА телефонами.
Здесь очень сложно. Дело в том, что PEOPLEnet - первый оператор в Украине, который принялся за очень сложное, но перспективное дело - рушить очень прочные стеротипы, которые сложились у нашего народа, связанные со словом CDMA. В одиночку им это будет сделать очень сложно. Особенно тогда, когда другие операторы (такие, как, например, второй оператор 3G - Интертелеком), наоборот все сильнее закручивают эти стереотипы.
PEOPLEnet начал показывать людям, что CDMA - это не только прямые номера, связь в пределах своей области, ограниченные по функциям и не всегда руссифицированные и дорогие телефоны. Они впервые доказали народу, что CDMA - полноценный стандарт мобильной связи, который ничем не хуже, а в чем-то и намного лучше привычного GSM.
С такими действиями я согласен и было очень обрадовался, когда узнал политику оператора (своими глазами видел полнофункциональную сеть CDMA в государстве, где о GSM никто ничего и не знает - о пользовательских преимуществах стандарта знаю не по пресс-релизам). Но буквально на следующий день после выхода PEOPLEnet, весь Киев был увешан рекламой Интертелекома, где опять делался упор на параллель между CDMA и прямыми номерами.
Одним словом, в Украине нужно, чтобы все CDMA операторы шли в ногу. Для них главное сейчас - не конкурировать между собой и даже не с каким-то GSM - оператором. Главная задача сейчас - конкуренция стандартов. Когда большинство оценит те преимущества, которыми обладает CDMA - только тогда можно будет начать думать о конкуренции с каким-то Бистаром.
Главная задача сейчас - конкуренция стандартов
Народу (в массе) глубоко до фени, какой там стандарт. Сделайте конкурентные цены на внешсеть+мало-мальское покрытие и к вам потянутся люди.
Пока внешсеть будет стоить в полтора раза дороже, чем у жсм, ничего не выйдет.
43 страницы глупостей и безудержной рекламы от , видимо, людей близких к оператору ! о чем вы говорите? о какой масовости? на какие категории вы расчитываете?
1) на молодых людей (студентов) вы не расчитываете( писали тут уже не раз) - типа шаровики - может быть только эта категория не только меняет операторов частенько но и подсаживает на этих операторов своих родных и близких и это служит развитию клиентской базы очень и очень, кроме того студенты самый лучший объект для рекламы, рост базы Джинса в свое время тому пример
2) бизнесмены не будут менять свой корпоратив пока 100 раз не подумают , тем более если их все устраивает, киевстар дорогой корпоратив но тем не менее люди на нем остаються, ЮМС еще дороже но только их откровенное г.. в отношение клиентов привело к ооттоку людей и то не очень большому
- для обычных семей важны тарифы внутри сети, пару фишек типа любимого номера и тарифы на городские номера - все это дешевле на джсм
- для бизнесменов и служащих нужны мобильники нормальные , а не то г... которое предлагаеться , это и смартфоны и комуникаторы новейшие поскольку тут важен и имидж тоже. Если разор еще подойдет какой нибудь секретутке то в солидные люди пока предпочитают все же нокии , а телефоны типа Пантеха или ЗТЕ курьерам давать стыдно .Так на какой сегмент ПиплНет ориентируеться? я пока так понимаю что на людей у которых нет возможности подключиться к инету или по зарез нужен мобильный и которым еджа и вайфай спотов не хватает, ну так таких не так много.
-----------
обычный сдма оператор , а понтов.....
43 страницы глупостей и безудержной рекламы от , видимо, людей близких к оператору ! о чем вы говорите? о какой масовости? на какие категории вы расчитываете?
1) на молодых людей (студентов) вы не расчитываете( писали тут уже не раз) - типа шаровики - может быть только эта категория не только меняет операторов частенько но и подсаживает на этих операторов своих родных и близких и это служит развитию клиентской базы очень и очень, кроме того студенты самый лучший объект для рекламы, рост базы Джинса в свое время тому пример
2) бизнесмены не будут менять свой корпоратив пока 100 раз не подумают , тем более если их все устраивает, киевстар дорогой корпоратив но тем не менее люди на нем остаються, ЮМС еще дороже но только их откровенное г.. в отношение клиентов привело к ооттоку людей и то не очень большому
- для обычных семей важны тарифы внутри сети, пару фишек типа любимого номера и тарифы на городские номера - все это дешевле на джсм
- для бизнесменов и служащих нужны мобильники нормальные , а не то г... которое предлагаеться , это и смартфоны и комуникаторы новейшие поскольку тут важен и имидж тоже. Если разор еще подойдет какой нибудь секретутке то в солидные люди пока предпочитают все же нокии , а телефоны типа Пантеха или ЗТЕ курьерам давать стыдно .Так на какой сегмент ПиплНет ориентируеться? я пока так понимаю что на людей у которых нет возможности подключиться к инету или по зарез нужен мобильный и которым еджа и вайфай спотов не хватает, ну так таких не так много.
-----------
обычный сдма оператор , а понтов.....
Наверное расчитывают на те толпы народу, которые постоянно стоят в очередях на подключение. Да и не похожи они на "обычного сдма оператора". Как минимум по той причине, что 20 тыс. абонентов с минимальным (на данный момент) модельным рядом за пол года не смог сделать ни один из "обычных сдма операторов".
А какой другой "обычный сдма оператор" имеет сетевой код, мобильную лицензию на всех регионах и прямые контракты с производителями телефонов на производство операторских моделей телефонов?
И ткни мне пальцем в "обычного сдма оператора" (украинского), специально под которого производитель выпустил модельку телефона?
Mobijolo
19.06.2007, 19:52
- для бизнесменов и служащих нужны мобильники нормальные , а не то г... которое предлагаеться , это и смартфоны и комуникаторы новейшие поскольку тут важен и имидж тоже. Если разор еще подойдет какой нибудь секретутке то в солидные люди пока предпочитают все же нокии , а телефоны типа Пантеха или ЗТЕ курьерам давать стыдно .Так на какой сегмент ПиплНет ориентируеться? Через полгода-год я думаю и телефонов больше будет, и сетка лучше. Вероятно и тарифы изменятся.
SimSimich
19.06.2007, 21:26
Как всегда все делается через жопу и через Китай. Когда кончится эта экспансия внутриазиатского дерьма типа ZTE, Kyocera, Pantech и прочих?
Нет, можно конечно купить на Украине серый/БУшный Audiovox на винде, или Трео.
Но почему нет официальных поставок солидных аппаратов. Нормальному бизнесмену, захотевшему приобщится к CDMA 1x EV-DO по сути кроме PCMCIA-карточек и покупать-то нечего.
Как всегда все делается через жопу и через Китай. Когда кончится эта экспансия внутриазиатского дерьма типа ZTE, Kyocera, Pantech и прочих?
Но почему нет официальных поставок солидных аппаратов. Нормальному бизнесмену, захотевшему приобщится к CDMA 1x EV-DO по сути кроме PCMCIA-карточек и покупать-то нечего.
Motorola? Palm? Samsung? Nokia?
Первый из них уже успешно продается. В руках Виталия Ворожбита я видел Motorola Q и Motorola KRZR, которые вот-вот должны выйти в продажу.
Есть еще Palm Treo 700wx - достаточно интересный коммуникатор на базе Windows.
Насколько я знаю, готовятся поставки интересных моделей Samsungа и подписание контракта с Nokia. Мне кажется, сейча оператор занимается стремительным строительством сети. В конце года сеть будет работать во всех областных центрах и на крупных автомагистралях. Вот тогда и займутся скорее всего массовыми поставками телефонов.
SimSimich
19.06.2007, 22:18
Между руками Ворожбита и полками в официальных магазинах большое расстояние. Официальных Нокий и Трео я пока не видел, возможно пока.
Владислав Сизоненко
20.06.2007, 00:50
Но почему нет официальных поставок солидных аппаратов.
Чувак! Более нормальных девайсов чем ZTE по приёму - передаче я не видел. Так что не надо гнать. Узкоглазые, по ходу, хорошо телефоны делают.
Народ, кто - то знает когда точно поставят сеть в Полтаве?
И еще. Буду подключатся ради инета. Что лучше - купить самый дешевый тел. или модем? (для ПК)
SimSimich говорить, що для бізнесменів важливі саме іміджеві моделі, яких нема.
АЛЕ! Для бізнесменів потрібно бути весь час на зв"язку роз"їзжаючи по Україні, а з існуючим покриттям - говорити про це зарано...
А реклама: "Бо люди хочуть" звучить як посміховисько, якщо дізнатися кількість абонентів. Адже швидкісний інтернет - це не все!!!
Владислав Сизоненко
20.06.2007, 09:07
Народ, кто - то знает когда точно поставят сеть в Полтаве?
И еще. Буду подключатся ради инета. Что лучше - купить самый дешевый тел. или модем? (для ПК)
Очень скоро, возможно уже где-то у вас работает в тестовом режиме, так как видели пару Пипловских БСок. И вроде кто-то с друго форума о 3G даже звонил от туда (инфа не проверенная)
dimonluck
20.06.2007, 10:49
Вот вам, пожалуйста, будут конкуренты...http://www.rbc.ua/rus/newsline/2007/06/20/214381.shtml
Alcatel-Lucent (США, Франция) разворачивает сеть 3G для UMC в Украине.
РБК-Украина, 20.06.2007, Киев 08:08
Французско-американская компания Alcatel-Lucent и Квазар-Микро - международная IT-компания, поставляющая решения, продукты и услуги в страны Восточной Европы и СНГ - сообщили о совместном развертывании первой в Украине высокоскоростной сети третьего поколения (3G) CDMA2000 1xEV-DO Revision A (Rev. A). Сеть предназначена для украинского оператора мобильной связи UMC, 100%-ной дочерней компании ОАО "МТС". Об этом говорится в сообщении компаний.
Новая сеть, функционирующая в диапазоне 450 МГц, позволит UMC предлагать в крупных городах Украины новые высокоскоростные услуги мобильной передачи данных третьего поколения, такие как обмен расширенными сообщениями и потоковое видео и аудио.
Для реализации проекта Alcatel-Lucent поставит базовые станции (БС) CDMA Modular Cell 4.0 Compact для диапазона 450 МГц, контроллеры радиосети CDMA2000 1xEV-DO Radio Network Controller (RNC), контроллер базовых станций и систему управления сетевыми элементами. Также будет установлен коммутатор Alcatel-Lucent 7450 Ethernet Service Switch (ESS), который в качестве многоуровневого коммутатора обеспечит обслуживание в транспортной IP-сети.
Alcatel-Lucent предоставит услуги сетевого проектирования, планирования, внедрения, эксплуатации, обслуживания и обучения персонала. Квазар-Микро будет отвечать за общую интеграцию сети. Компании совместно обеспечат бесшовную интеграцию решения с действующей инфраструктурой UMC и системами поддержки эксплуатации.
"Этот контракт знаменует первое внедрение технологии CDMA2000 1xEV-DO Rev. A в Украине и СНГ - его важность в том", - сказал Йохан Вандерплатсе, вице-президент компании Alcatel-Lucent по странам СНГ.
В конце ноября 2006г. французская Alcatel SA и американская Lucent Technologies Inc. завершили сделку по слиянию. В результате сделки, сумма которой составила 8,8 млрд евро, возникла новая компания по производству телекоммуникационного оборудования, претендующая на лидирующие позиции на рынке.
Чистая прибыль французско-американской Alcatel-Lucent в I квартале 2007г. упала на 35% - до 199 млн евро по сравнению с аналогичным показателем годом ранее в 306 млн евро. Выручка упала на 8% - до 3,88 млрд евро.
Сеть ЗАО "Украинская Мобильная Связь" (UMC) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 20,68 млн абонентов. Выручка за 2006г. составила 1,49 млрд долл.
Квазар-Микро - дочерняя фирма компании "Ситроникс" (Россия). Сфера деятельности Квазар-Микро включает управленческое консультирование, внедрение корпоративных систем управления, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, услуги и обучение.
dimonluck
20.06.2007, 11:00
На счет интернета нареканий нет, меня всем устраивает (Моторола Разр В3с)
А вот такая банальная услуга, как смс и ммс подкачала. Я не могу принимать смс-ки с России. Отправление идет, а приема нет.
Позвонив оператору еще около 2-х месяцев назад, мне сказали, что сейчас ведуться переговоры с мобильными операторами и подписываються контракты, так что в скором времени все будет ок. Но прошло 2 месяца, а "воз и ныне там".
2Дмитро -ладно уговорили, не обычный сдма оператор-а с лицензией, но сути на данный момент это не меняет. Я просто достаточно сильно разочаровался - думал будет у нас юмтс(
Но! ради справедливости скажу - будь хоть какой стандарт должно быть несколько вещей которые необходимы для того чтобы люди серьйозно думали о смене оператора на пиплнет -
1)нормальные тарифные планы
2)нормальное использование всех сервисов гсм и совместимость с текущими гсм ператорами (звонки, смс, ммс. и т.д)
3)нормальные телефоны - выбор должен быть от бесплатных до за пару тысяч баксов, и однозначная возможность принести свой телефон подходящего стандарта с уверенностью что он подойдет (а для этого необходим хотя бы список совместимых терминалов с характреистиками на русском языке на сайте пиплнета!!!! - потому как лазить по азиатским сайтам и искать модели удовлетворяющие ряду моих условий это очень большая трата времени)
4)ну про покрытие писали уже но как мне кажеться лучше зделать сразу лялечку в одном населенном пункте , чтоб все нормально работало и было ок, а потом у же двигаться по територии.
5)пока этого всего не будет сделано упирать на качество звука не имеет смысла, вот если бы бодались с каким нибудь оператором как некогда киевстар и юмс и при всех равных тарифах, услугах, покрытии у вас было б качественнее звучание то да, а так(((( . У меня например были проблемы с ЮМС , а с КС и билайном проблем нету никаких, я слышу что собеседник говорит, и достаточно четко чтоб меня не раздражало, так смысл мне менять? Что слушать по телефону симфонический оркестр?
--------------------------
И еще есть ряд вопросов ну это наверно как бы главное, кстати есть мысль и она думаю имеет право на существование , что если телефон привязан к конкретному оператору и при окончании отношений с оператором телефон можна будет выбрасывать - то эти телефоны наверно надо выдавать по очень незначительным ценам относительно их реальной стоимости при заключении контракта(Это все равно должны быть нормальные телефоны а не то что сейчас!).
-------------------
И еще, Палм трео 700 в принципе относительно новый комуникатор но выпущеный на основе довольно старого 600го не говоря уже о грубо говоря затянувшейся кончине самой компании Палм. Есть комуникаторы сдма реально новые? типа того же ифона эпловского или моего флейма? что был вга, чтобы был вайфай и остальные прибамбасы.
Hornet777
20.06.2007, 15:02
Да уж.. ZTE Evolution-дрова редкие. Телефон недоработанный с уймой глюков. Не берите. Лучше уж Мотодвова.
Northwood
20.06.2007, 15:34
Motorola? Palm? Samsung? Nokia?
Первый из них уже успешно продается. В руках Виталия Ворожбита я видел Motorola Q и Motorola KRZR, которые вот-вот должны выйти в продажу.
Есть еще Palm Treo 700wx - достаточно интересный коммуникатор на базе Windows.
Насколько я знаю, готовятся поставки интересных моделей Samsungа и подписание контракта с Nokia. Мне кажется, сейча оператор занимается стремительным строительством сети. В конце года сеть будет работать во всех областных центрах и на крупных автомагистралях. Вот тогда и займутся скорее всего массовыми поставками телефонов.
По Motorolla RAZR v3c - я никогда не куплю себе такой. Телефон поддерживает mp3 и видео, но памяти доступной всего лишь 5,5мБ, поддержка карты памяти отсутствует. Смешно. Есть другие модели Motorolla с EV-DO, в которых этот маразм отсутствует, но пока People.Net не презентует их.
Что касается Palm Treo 700wx, то забудьте. Если этот смартфон и появится в продаже People.Net, то не раньше чем лет через 5. Компания Palm не собирается свои телефоны продавать операторам, не имеющим несколько млн клиентов, продаёт только американским операторам Sprint и Verizon, и смартфоны залочены исключительно под них.
Тем не менее на Украине, по крайне мере в Киеве, можно без особых проблем купить Palm Treo 700wx в том виде как есть, но на People.Net будет работать только голосовая связь, всё остальное, включая интернет, - нет.
Есть ещё наши спецы, умеющие взламывать телефоны, но по словам одного из киевских предпринимателей, программист за то чтобы разлочить и отдать прошивку Palm Treo 700wx, хочет 2000$, и в связи с небольшим оборотом этих смартфонов, никто не хочет вкладывать эти деньги в это дело, т.к. тогда они будут вынуждены значительно поднять цену на этот смартфон.
Единственная модель телефона, которая продаётся в People.Net, и которая заслуживает внимания - это ZTE-Evolution. И если бы в нём была поддержка видео-звонков, то я бы уже подключился к People.Net и купил этот телефон.
Я лично подожду когда появится телефон с характеристиками не хуже чем ZTE-Evolution + с поддержкой видео-звонков + убраные глюки, о которых здесь пишут, и тогда сразу же подключусь.
Но идиальный для меня вариант будет всё-таки смартфон с EV-DO и видео-звонками, увы, Palm Treo 700wx этому элементарному требованию не отвечает.
Владислав Сизоненко
20.06.2007, 17:00
По Motorolla RAZR v3c
Я лично подожду когда появится телефон с характеристиками не хуже чем ZTE-Evolution + с поддержкой видео-звонков + убраные глюки, о которых здесь пишут
Я тоже жду появления телефонов с видеотелефонией, а пока юзаю самым дешёвым ZTE C 180 для голосовых звонков.
SimSimich
21.06.2007, 01:25
В том то и дело что телефонов нет.
Да Трео хороший аппарат, да его можно приобрести в Киеве, да его, при известном умении и желании, можно заставить работать под Пиплами, но многие люди невидят вокруг себя ничего крме официальных телефонов.
Кто там выше спрашивал насчет коммуникаторов:
Многие модели компании HTC выпускались под CDMA сети по заказу Cingular'a и некоторых других америкоских оперов под маркой Audiovox или тот же Cingular.
По-моему, все-таки не отошли от украинских СДМА стереотипов. В часности в сфере стремления операторов заработать на телефонах. Закупаются китайские и устаревшие мобилы и продаются дорого.
Второе: отсутствие припейда. Причем проблема тесно связана с первой: нужны телефоны с Rim-картой. Те же студенты очень перспективная пуплика через 1-5 лет все будут в категории квалифицированных специализстов с нормальными доходами, и затраты на студенческое стимулирование окупятся. Ибо силно работает привычка, люди привыкшие к Gsm будут с трудом привыкать к СДМА, а бизнес и подавно не любит менять партнеров (кроме как партнер себя из ряда вон плохо ведет).
Для массовой экспанисии нужны телефоны и припейд. Без этого не только миллиона, 100 тыс абонентов набрать будет нереально. Посмотрите хотя бы на соотношение контракт—припейд у наших монополистов.
Проблема небольшого количества телефонов не в том, что пиплы не хотят или не умеют ввозить их. Проблема на самом деле глубже. И я бы даже не называл это проблемой, а скорее особенностью стандарта.
Если GSM - стандарт, который строго описывает все особенности работы сети и любой GSM телефон будет работать в любой GSM сети, то в CDMA все по-другому. Два телефона одной модели, выпущенные на одном заводе одним производителем могут очень сильно отличаться, и далеко не только наличием какого-то логотипа на корпусе или дополнительнымы фичами в комплектации.
Знаю на 100%, что в тех разрах, что продают пиплы 40 Мб памяти установлено именно по просьбе оператора. Та же модель, сделанная под израильский пелефон имеет намного меньше памяти. Понятное дело, отличие здесь не просто в прошивках. Так производятся любые операторские модели - производитель их делает "под сеть" оператора-заказчика с учетом его пожеланий и особенностей сети.
И так происходит практически с каждым CDMA-телефоном. Большинство GSMных телефонов сделаны для свободной продажи с возможностью подключения к любому оператору, когда лишь очень небольшая часть CDMAйных телефонов сделаны по такому принципу.
Есть еще очень много особенностей стандарта, понимание которых дает знать о причинах небольшого количества телефонов у PEOPLEnet. Например, если в большинстве GSMных телефонов работает движок JAVA, то в CDMA работает платформа BREW. Для кого-то они могут показаться одинаковыми, но и здесь в корне технологий лежит главное отличие: JAVA - интерпретатор, а BREW - технология исполнения бинарных файлов. JAVA приложения умеют встраиваться разве что в меню "Игры" и "Приложения". А BREW встраиваются в сам телефон и могут вкорне изменить даже внешний вид и состав главного меню телефона. Приложения BREW пишутся на С++ (программисты не дадут мне соврать, это профессиональный язык программирования, на котором написано огромное количество известных компьютерных программ, по С++ существуют многотомные энциклопедии), когда JAVA - более примитивный язык, который изначально задумывался для программирования часов, холодильников, микроволновых печей и прочей "малоумной" техники.
Обо всем сразу я не могу написать. Здесь я попытался затронуть лишь верхушку особенностей стандарта. Надеюсь, хоть для кого-то станет понятно, почему выбор CDMA телефонов в Украине пока еще не такой большой.
Теперь по поводу припейда. Во-первых, карточки называются не Rim, а R-UIM.
Во-вторых, припейд уже существует. Еще с апреля существует возможность купить интернет-пак без подписания каких-либо договоров. Просто пришел в магазин, заплатил деньги и можешь забрать коробку, в которой кроме модема есть R-UIM-карточка со всеми PINами и PUKами. На счету у тебя пару Мб бесплатного трафика, 10 СМС и несколько минут для звонков.
Есть другой вариант. Можно купить просто стартовый пакет с возможностью подключения на любой телефон. Просто необходимо будет подписать расписку о том, что у тебя не будет никаких претензий к оператору, в случае, если какие-то функции вдруг не будут работать. И здесь не в операторе проблема, а в особенностях стандарта, с которых я начал свой пост.
2Дмитро - вот про заморочки самого СДМА вы объяснили, а теперь если можно ответте зачем обычному человеку этот гемор ? кстати то что вы описали это не припейд по первому варианту что я буду по итогу делать с десятком мождемов а по второму а зачем мне неработающие функции если у других все работает? Только не надо фраз типа - ну вы ж связью 3го поколения пользуетесь) . Я так понимаю что должно быть удобнее и комфортнее чем в 2г а это на данный момент не так , так может оно намного дешевле - опять не так, я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться!
Имхо для развития такого нового стандарта вида связи в нашей стране нада было дать лицензии 1-3 зарубежным монстрам типа того же спринта с уже готовым набором новых моделей, с гарантированой беспроблемной експлуатацией и т.д , а так?
Справи значно гірші, ніж я думав! І складніші...
Дмитро, дякую за детальне пояснення.
Промоутер
21.06.2007, 20:48
Был вот только в Мариуполе. Пока что там net people-ов. :) Связь пропадает после Волновахи.
Был вот только в Мариуполе. Пока что там net people-ов. :) Связь пропадает после Волновахи.
Вот живу в Мариуполе и net people-ов:cry:. Жду, узнавал когда будут, никто не может сказать вот так.
2Дмитро - вот про заморочки самого СДМА вы объяснили, а теперь если можно ответте зачем обычному человеку этот гемор ? кстати то что вы описали это не припейд по первому варианту что я буду по итогу делать с десятком мождемов а по второму а зачем мне неработающие функции если у других все работает? Только не надо фраз типа - ну вы ж связью 3го поколения пользуетесь) . Я так понимаю что должно быть удобнее и комфортнее чем в 2г а это на данный момент не так , так может оно намного дешевле - опять не так, я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться!
Имхо для развития такого нового стандарта вида связи в нашей стране нада было дать лицензии 1-3 зарубежным монстрам типа того же спринта с уже готовым набором новых моделей, с гарантированой беспроблемной експлуатацией и т.д , а так?
Похоже, я что-то не очень популярным языком объяснил. Да и ты вроде как старше меня...
И не буду я настаивать на том, что слабый выбор операторских телефонов можно компенсировать модным словом 3G (считаю себя давно выросшим из таких штанов).
Приведу пример. Когда я подключился к PEOPLEnet, все услуги, которые в GSM требуют каких-то настроек, мне уже были доступны, активарованы и настроены. Так работает стандарт CDMA!!!! Я еще не успел выйти из магазина, как смог зайти в интернет.
CDMA - не GSM!! Нет такой возможности просто установить R-UIM карту в любой телефон, чтобы сразу же заработали все услуги. Да и к тому же, далеко не каждый телефон CDMA имеет слот под R-UIM. Большинство этих телефонов программируются под сеть оператора.
Справи значно гірші, ніж я думав! І складніші...<br />
<b> Дмитро</b>, дякую за детальне пояснення.
Да нет ничего страшного. Просто для украинцев это не привычный стандарт, вокруг которого постоянно искусственно создавались стереотипы. Причина которым - явное конкурентное преимущество CDMA перед стандартом, в котором работает лоббированный бывшим президентом України оператор (не буду показывать пальцем). Ведь PEOPLEnet должны были запуститься еще в 1997-98 году, но зная их преимущества, им просто не дали возможность развернуть сетку (но не об этом сейчас).
Не буду сейчас ставить в пример какие-то америки или японии. Поставлю в пример соседнее Приднестровье (откуда родом, кстати, второй 3G-оператор Украины - Интертелеком). Это небольшая республика, где о GSM мало кто вообще что-то знает. Зато с 1999 года там успешно работает полноценный CDMA-оператор. Есть там все - весь привычный нам набор голосовых услуг, SMS, email2sms, MMS, WAP, Интернет, потоковое аудио и видео (не слайд-шоу, как в обычном GSM, а настоящий поток) и так далее. Одним словом, жители того государства, где 90% населения в жизни никогда не держали в руках GSM телефона, удовлетворены услугами мобильной связи не меньше, чем разбалованные украинцы. В кое-чем они даже впереди Украины.
Так вот. Есть там пакеты типа припейда, которые имеют срок действия, пополняются обычными ваучерами, работают только при положительном балансе. Есть все, даже международный роуминг. Но подключиться возможно только с теми моделями телефонов, которые прошли через сервисные центры оператора и получили "одобрение". Причина в том, о чем я писал сегодня выше.
я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться! Так не нужно сравнивать с акционными пакетами. Давай сравнивать с основными и постояннодействующими контрактными пакетами. С учетом всех звездочек, дополнительных условий, ПЗСов и прочей фигни.
Многе пытаются сравнить с препейдовским "Вільним Лайфом". Давай сравним:
Да, там бесплатная внутрисеть, но есть звездочка, под которой целый текстище дополнительных примечаний и условий. Чтобы не платить ПЗС нужно ежемесячно пополнять счет на определенную сумму (это уже не припейд называется). Звонки на сети других операторов - 1,00 грн + ПЗС (со звездочкой). И главное - пакет имеет ограничение в сроке.
DJuice:
Внутрисеть - 45 копеек, на сеть киевстара - 1 грн, внешсеть - 1,50 грн. Да еще и ПЗС ко всему этому.
Жинсы:
Внутрисеть - только первые 4 минуты бесплатные. остальное - по 45 коп. Плюс ПЗС. Внешсеть - 0,95 коп + ПЗС. Все это имеет срок действия.
Билайн даже не хочу срванивать - достаточно чернобыля под боком.
На пиплах же - 10 копеек внутрисеть, 80 - внешсеть. И ВСЕ!! Никаких звездочек, сроков и длинющих абзацев с замудренными условиями. Разве что можно при помощи конструктора уменьшить цену на пару десятков процентов.
Что-то ты тарифы не те взял для сравнения, или специально это делаешь? Возьми два тарифа: СуперЛайф и "29"Билайна и сравни внешсеть с 80-ью копейками у пиплов. Давай, а мы почитаем, как ты считать умеешь.
Владислав Сизоненко
22.06.2007, 09:54
Да! На Киевстаре и УМС 4 звонка сделал - 1 грн. 08коп. только на ПЗС снялось. А потом думаешь: только ведь счёт пополнял, вроде ни с кем толком не говорил, куда деньги делись?
На Пиплнете в плане тарифов меня устраивает: отсутствие ПЗС, соотношение цен на звонки внутрисети и вне самое оптимальное. И главное всё просто и понятно.
Ну если 80 коп. на внешсеть для тебя нормально, так пользуйся на здоровье. Возьмем, к примеру разговор длительностью 3 мин. У пиплов 3х0,80=2,40грн.
На Би29 0,59+0,29+0,29=1,17грн. Итак, разговор на Би обошелся в два разе дешевле.
Mobijolo
22.06.2007, 11:18
Ну если 80 коп. на внешсеть для тебя нормально, так пользуйся на здоровье. Возьмем, к примеру разговор длительностью 3 мин. У пиплов 3х0,80=2,40грн.
На Би29 0,59+0,29+0,29=1,17грн. Итак, разговор на Би обошелся в два разе дешевле. Ты прав 100% :mrgreen:
Наверно ПИПЛы понемногу будут снижать тарифы чтобы к ним больше подключались.
Владислав Сизоненко
22.06.2007, 11:19
На Би29 0,59+0,29+0,29=1,17грн. Итак, разговор на Би обошелся в два разе дешевле.
Так что мне теперь отказатся от преимуществ Пиплнета и подключится к Билайну? У меня даже GSM телефона нет, и покупать не собираюсь. Когда-то пользовался - не связь, а сплошное ЭХООООООО. Даже в руки брать противно
Mobijolo
22.06.2007, 11:25
Так что мне теперь отказатся от преимуществ Пиплнета и подключится к Билайну? У меня даже GSM телефона нет, и покупать не собираюсь - когда-то пользовался: не связь, а сплошное ЭХООООООО Это ты явно преувеличил насчёт эха. Если сравнивать по качеству, то Билайн это качество Киевстар но за меньшие деньги. Я так говорю потому что лично пользуюсь Билайном.
Разумеется, я не хочу сказать что ЖСМ можно сравнивать с СДМА (не подумай только :mrgreen:) но насчёт ЭХА-ААА ты явно преувеличиваешь.
Так что мне теперь отказатся от преимуществ Пиплнета и подключится к Билайну?
Не надо, оставайся там. Я не агитирую подключаться к Би. Просто стараюсь найти хоть один плюс у пиплов по стравнению с жсм. Пока, увы, не нахожу.
Владислав Сизоненко
22.06.2007, 11:40
Это ты явно преувеличил насчёт эха. Если сравнивать по качеству, то Билайн это качество Киевстар но за меньшие деньги. Я так говорю потому что лично пользуюсь Билайном.
Разумеется, я не хочу сказать что ЖСМ можно сравнивать с СДМА (не подумай только :mrgreen:) но насчёт ЭХА-ААА ты явно преувеличиваешь.
Я не знаю про Билайн, никогда не пользовался, могу сказать только: УМС - полный отстой, Киевстар - чуть получше. Но после Пиплнета, от качества голоса в GSM рыгать хочется
Что-то ты тарифы не те взял для сравнения, или специально это делаешь? Возьми два тарифа: СуперЛайф и "29"Билайна и сравни внешсеть с 80-ью копейками у пиплов. Давай, а мы почитаем, как ты считать умеешь.
С билайном я не сравниваю и не хочу сравнивать. Для меня здоровье намного дороже той копеечной разницы в тарифах. Ты никогда не видел тест уровня радиоизлучения телефона, подключенного к би? Я видел. Носить с собой телефон, подключенный к билайну равносильно переезду в чернобыльскую зону.
Суперлайф? Я не сравниваю такие пакеты, поскольку на пиплах платится только за реально полученную услугу, а не за какие-то звездочки, из-за которых у меня стоимость звонка может вдруг возрасти в 1,5 раза. Где здесь плюсы? Бесплатную внутрисеть оператор компенсирует себе за счет того же минимального платежа. С какой такой радости я должен платить оператору 50 грн, если за месяц не выговорил 30?
Почему лайфы с билайнами в своих тарифах указывают только те цифры, которые первыми бросаются в глаза, а все подводные камни прячут? Не потому ли, что эти звездочки на лохов расчитаны?
marko, сколько на билайнах и лайфах стоит прямой номер? И на каких условиях он предоставляется, сколько стоит минута переадресации с прямого на кривой номер?
Как тебе такие тарифы на звонки на городские номера?
Ты никогда не видел тест уровня радиоизлучения телефона, подключенного к би? Я видел.
Я не видел. С удовольствием посмотрю на такой тест. Где он? Когда проводился? Где проводился? На каком оборудовании? Есть ли аналогичній тест для пиплов? Если єтого всего нет, то грош цена твоим заявлениям.
сколько на билайнах и лайфах стоит прямой номер?
Прямой номер - специфическая вещь, не массовая. Сомнительное преимущество...
Я не видел. С удовольствием посмотрю на такой тест. Где он? Когда проводился? Где проводился? На каком оборудовании? Есть ли аналогичній тест для пиплов? Если єтого всего нет, то грош цена твоим заявлениям.
Да там и оборудования какого-то особенного не нужно. Просто заходи в Net monitor и понаблюдай за цифрами. Можно проще - попробуй поговорить по телефону возле какого-то радиоприемника или телевизора. Когда звонишь с любого другого GSMного оператора, сильные трески в динамике наблюдаются первые пару секунд, после чего затухают. В би трески продолжаются во время всего разговора.
Даже если нет телевизора или радио под рукой - можно просто сравнить, на сколько хватает аккумулятора в сети би и в любой другой.
С пипловскими телефонами тоже не мало таких экспериментов проводил. На экране телевизора только при начале набора номера проскакивали одна-две полоски по экрану и все. Да здесь даже сравнивать не с чем. CDMA работает на уровне радиошумов, это и есть одна из причин, по которой прослушать радиоэфир CDMA практически нереально.
Все это звучит как-то неубедительно, сорри. Телевизор, радио... Я не пользуюсь Билайном, но знаю, что покрытие изменилось и увеличивается ежедневно. Ну, да Бог с ним, с Билайном. Отклонились от темы. Тем более, что мобильной связи в Украине уже 10 лет, а достоверных фактов вреда воздействия пока не установлено. Так что, еще одно сомнительное преимущество...
Тем более, что мобильной связи в Украине уже 10 лет, а достоверных фактов вреда воздействия пока не установлено.
В Украине вчера постановили уплатить штраф в размере 34 грн водителю, по чьей вине погиб милиционер и его пассажирка...
Что-то не вкурил. Туго догонять стал, видать воздействие жсм сказывается...
Да это я о том, что "мобильной связи в Украине уже 10 лет, а достоверных фактов вреда воздействия пока не установлено". Разве ты не знаешь, как у нас умеют закрывать глаза?
Mobijolo
22.06.2007, 13:29
Когда звонишь с любого другого GSMного оператора, сильные трески в динамике наблюдаются первые пару секунд, после чего затухают. В би трески продолжаются во время всего разговора. Ничего подобного. Точно так же и в Билайне.
Даже если нет телевизора или радио под рукой - можно просто сравнить, на сколько хватает аккумулятора в сети би и в любой другой. На 8 (восемь) дней хватает! При интенсивной нагрузке 5 дней. Нокиа 6233 в сети Би. СДМА тут отдыхает (1-2 дня).
СДМА тут отдыхает (1-2 дня).
Ты давно пользуешься СДМА? Имеешь основания сравнивать?
Я с 99 до 2004 года пользовался только СДМА, с 2004 до 2006 ЖСМ, с 2006 и по сей день не имею ни одного ЖСМ телефона.
О том, на сколько хватает заряда типичной СДМАйной трубки мне можешь не рассказывать. У меня мой рабочий самсунг А970 с двумя огромными экранами заряжается по четвергам. Моторы хватает на 3-4 дня при том, что за месяц по счетчикам выговариваю по 500-750 минут и трафика накачивается по 200-300 Мб.
Mobijolo
22.06.2007, 13:50
Ты давно пользуешься СДМА? Имеешь основания сравнивать? Использовал СДМА-Пантек: он работал 2 дня. Такой же по ёмкости аккумулятора ЖСМ телефон работает 3-4 дня!
Владислав Сизоненко
22.06.2007, 14:46
Использовал СДМА-Пантек: он работал 2 дня.
Тю! У моей жены этот самый Пипловский Пантек неделю держит как здрасте. А я ещё с него в нете юзаю, так при активной закачке на пол дня хватает.
Northwood
22.06.2007, 14:55
Нашли что сравнивать! Если Вы хотите выяснить, на каком операторе аккумулятора хватает дольше, то сравнения надо производить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ модели телефона. Потому что на длительность работы аккумулятора влияет не только излучаемая в эфир мощность, но и потребляемый ток процессора, который прямо пропорционален его тактовой частоте, и потребляемая мощность подсветки, и потребляемая мощность динамиком звонка, и КПД усилителя мощности динамика звонка, и КПД усилителя мощности динамика разговора, и т.д., и т.п.
Возьмите два разных Gsm-телефона, у них на одном и том же операторе, в одной и той же точке рассположения, уровень излучения, а значит и потребляемый ток от аккумулятора будут РАЗНЫМИ, особенно если эти телефоны разных производителей.
Т.к. не существует универсальных телефонных трубок, умеющие работать и в Gsm и в Cdma стандарте, то все эти Ваши сравнения - в мусорку!
Повторяю. Сравнивать операторов по продолжительности работы аккумулятора, можно только ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ экземпляром телефонной трубки, меняя Sim-карты. Т.е. сравнивать можно, например, на Киевстаре и на Билайне. И то, если Sim-карты имеют разный объём памяти, уже будет разный потребляемый ток разными Sim-картами.
И в заключении. Не имеет значения, Билайн или Киевстар. Всё равно уровень излучения телефоном в эфир будет значительно зависеть от качества радио-приёма. Если у Вас уровень приёма Киевстар сильный (отображаются все палки антенны), а Билайна - слабый, то и излучение телефона будет соответственно минимальным и посильнее.
народ объясните мне пожалуста как сим карта билайна может влиять на количество излучения ? (серьйозно , я не придираюсь, просто действительно интересно!!!)
Northwood
22.06.2007, 15:01
По поводу расценок на People.Net.
Есть хорошая новость для жителей Днепропетровска. С сегодняшнего дня можно получить прямой городской номер. При этом все исходящие звонки тарифицируются по городским тарифам, и по таким же тарифам тарифицируются исходящие звонки для городских абонентов.
Думаю что со временем эта услуга станет доступной и для других городов. А это уже огромный плюс для People.Net.
http://www.people.net.ua/ru/services/city/
Northwood
22.06.2007, 15:04
народ объясните мне пожалуста как сим карта билайна может влиять на количество излучения ? (серьйозно , я не придираюсь, просто действительно интересно!!!)
Никто не говорил что СИМ-карта влияет на уровень излучения. Она может влиять на продолжительность работы аккумулятора из-за разных объёмов памяти в СИМке. У меня на старенькой ASE-карточке Киевстара памяти в 8 раз меньше чем в карточке Билайна.
А на уровень излучения влияет исключительно уровень приёма от БС конкретного оператора и особенности модели конкретного телефона.
спасибо Александр , тогда такой вопрос, если у меня телефон один и тот же значит он должен давать одинаковое излучение для всех операторов, при одинаковом уровне приема от БС правильно? тогда почему говорят что только билайн радиоактивный?
спасибо Александр , тогда такой вопрос, если у меня телефон один и тот же значит он должен давать одинаковое излучение для всех операторов, при одинаковом уровне приема от БС правильно? тогда почему говорят что только билайн радиоактивный?
Потому что на уровень "радиоактивности" влияют настройки базовой станции. У одних операторов максимальное "излучение" бывает в момент включения телефона и во время дозвона, а другие настроены так, что по голове бъет и во время разговора.
вот блин, везде засада( нада будет купить свинцовый чехол)
Нашли что сравнивать!
Я именно так и сравнивал. Брал SE W800 и менял в нем сим-карту. Оставлял в режиме ожидания и следил за временем. БСки ЮМС и Билайна находились на одном расстоянии, и установлены по соседству.
Использовал СДМА-Пантек: он работал 2 дня. Такой же по ёмкости аккумулятора ЖСМ телефон работает 3-4 дня!
Где ты его использовал? В Вишневом, где не было покрытия?
Я не спорю, если сейчас выехать за пределы покрытия оператора, и мой разр моментально сядет.
Мой А970, например, при отсутствии покрытия оператора, переходит в режим экономии энергии (так же делал аудиовокс 8900, который был у меня до того). В таком режиме телефона хватало на 10-15 дней. В прошлом году я ездил на море и брал с собой 8900. Выехал из Киева 1 августа, вернулся 14. По приезду домой мне хватило еще поговорить по телефону пару минут, после чего он "сдох".
Когда я был в Тирасполе и заряжал там свою GSM трубку каждые два дня, очень многие удивлялись. Там люди просто не знают что такое заряжать телефон так часто.
Mobijolo
22.06.2007, 16:18
Нашли что сравнивать! Если Вы хотите выяснить, на каком операторе аккумулятора хватает дольше, то сравнения надо производить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ модели телефона. Речь шла о ЖСМ и СДМА. При этом не может быть одна и та же модель телефона.
Т.к. не существует универсальных телефонных трубок, умеющие работать и в Gsm и в Cdma стандарте, то все эти Ваши сравнения - в мусорку!.
А як щодо цього апарата: h**p://cdmaua.com/ua/press-centre/action/news4351?
Northwood
22.06.2007, 16:59
А як щодо цього апарата: h**p://cdmaua.com/ua/press-centre/action/news4351?
Дай прямую ссылку на описание аппарата ? Или просто назови модель чтобы не искать ?
Дай прямую ссылку на описание аппарата ? Или просто назови модель чтобы не искать ?
ZTE H500 имелась ввиду. Вообще не уверен, что это удачный вариант для сравнения. Хоть она и оборудована двумя радиопередатчиками, работающими одновременно в двух стандартах.
Northwood
22.06.2007, 17:12
Ну если в Zte H500 используется один усилитель мощности передатчика на 2 стандарта, и если весь радиотракт до усилителя мощности выполнен в одном чипе для двух стандартов, тогда ещё можно именно этой моделью сравнивать уровни излучения в Gsm и Cdma. Но если в нём используется два отдельных радиотракта, тогда увы, уже такое сравнение будет некорректным.
Mobijolo
22.06.2007, 17:35
Ну если в Zte H500 используется один усилитель мощности передатчика на 2 стандарта, и если весь радиотракт до усилителя мощности выполнен в одном чипе для двух стандартов, тогда ещё можно именно этой моделью сравнивать уровни излучения в Gsm и Cdma. Но если в нём используется два отдельных радиотракта, тогда увы, уже такое сравнение будет некорректным. Сравнивать корректно, если есть 2 разных телефона (СДМА и ЖСМ) с аккумуляторами одинаковой ёмкости. А ты какие-то надуманные сложности рассказываешь. Разумеется, показания будут усреднёнными, потому что зависят от рельефа местности,...
Сравнивать корректно, если есть 2 разных телефона (СДМА и ЖСМ) с аккумуляторами одинаковой ёмкости. А ты какие-то надуманные сложности рассказываешь. Разумеется, показания будут усреднёнными, потому что зависят от рельефа местности,...
Ты что, придуриваешься?
Поставь в Нокию 1255 и в Н70 аккумуляторы одинаковой емкости. Какой быстрей сдохнет?
Mobijolo
22.06.2007, 17:53
Ты что, придуриваешься?
Поставь в Нокию 1255 и в Н70 аккумуляторы одинаковой емкости. Какой быстрей сдохнет? Нокия 1255 быстрей сдохнет. Если Нокия N70 будет работать в ЖСМ-режиме и в обоих аппаратах будет аккумулятор одинаковой ёмкости.
Нокия 1255 быстрей сдохнет. Если Нокия N70 будет работать в ЖСМ-режиме и в обоих аппаратах будет аккумулятор одинаковой ёмкости.
Понятно. Мне больше нечего сказать.
Mobijolo
22.06.2007, 18:18
Понятно. Мне больше нечего сказать. Технология с кодовым разделением каналов (как СДМА, так и ВСДМА) быстрей разряжает аккумулятор чем технология на основе ТДМА (ЖСМ). Это связано с более сложной модуляцией,...
Смотри скриншот и ссылку (источник):
http://www.nokia.ua/phones/models/6233/spec.do
Технология с кодовым разделением каналов (как СДМА, так и ВСДМА) быстрей разряжает аккумулятор чем технология на основе ТДМА (ЖСМ). Это связано с более сложной модуляцией,...
Смотри скриншот и ссылку (источник):
http://www.nokia.ua/phones/models/6233/spec.do А в технологии CDMA передача голоса и данных происходит на уровне радиошумов. Следовательно, радиопередатчик потребляет в десятки разов меньше энергии. Разница никак не компенсируется технологией модуляции.
Еще раз говорю тебе. Ты сравниваешь только на примере пантека. У меня, как выяснилось, опыт общения с разными сетями намного больший, чем у тебя. Как потребитель СДМА с ЖСМ я начал сравнивать еще с 99 года. У меня сейчас за спиной два десятка разных СДМА телефонов. Свой вывод о том, что лучше, СДМА или ЖСМ я сделал уже давно. А ты постоянно колеблешься в своих приоритетах (вспомнить твои слова по поводу супер-перспективности СДМА и отстойности ЖСМ во время презентации бренда пиплнета в глобусе?).
Mobijolo
22.06.2007, 18:35
А в технологии CDMA передача голоса и данных происходит на уровне радиошумов. Следовательно, радиопередатчик потребляет в десятки разов меньше энергии. Разница никак не компенсируется технологией модуляции.
Факты - вещь упрямая (смтрим скриншот двумя постами выше). Ты согласен с тем что хоть СДМА, хоть ВСДМА это технологии с кодовым разделением? Тот принцип, что работает для ВСДМА подходит и для СДМА. Кстати, ВСДМА тоже излучает на уровне радиошумов. Что в СДМА, что в ВСДМА максимальная мощность излучения около 0,25 Вт (а в ЖСМ 2 Вт). Телефон (СДМА) выигрывает в мощности излучения но чипсет активней расходует энергию аккумулятора для управления широкополосной работой.
А ты постоянно колеблешься в своих приоритетах (вспомнить твои слова по поводу супер-перспективности СДМА и отстойности ЖСМ во время презентации бренда пиплнета в глобусе?). Я с тобой согласен что СДМА перспективней ЖСМ. Но здесь мы вели речь о том, что быстрей разряжает аккумулятор.
Hornet777
22.06.2007, 20:15
Господи, Дмитро, ты со своим излучением заколебал! Почему ты с Киева не выезжаешь? Там же Чернобыль в упор! Считай, что на тема упало уже 200 ядерных бомб! Твои утверждения глупы, так как украинскии реалии другие.
Факты - вещь упрямая (смтрим скриншот двумя постами выше). Ты согласен с тем что хоть СДМА, хоть ВСДМА это технологии с кодовым разделением? Тот принцип, что работает для ВСДМА подходит и для СДМА. Кстати, ВСДМА тоже излучает на уровне радиошумов. Что в СДМА, что в ВСДМА максимальная мощность излучения около 0,25 Вт (а в ЖСМ 2 Вт). Телефон (СДМА) выигрывает в мощности излучения но чипсет активней расходует энергию аккумулятора для управления широкополосной работой.
Я с тобой согласен что СДМА перспективней ЖСМ. Но здесь мы вели речь о том, что быстрей разряжает аккумулятор.
Насколько я помню, речь шла о СДМА вс ЖСМ, а не ВСДМА. Найди мне хоть одну постоянно работающую сеть ВСДМА в Украине - тогда твой пост будет иметь хоть какую-то силу. Речь шла о том, в каком телефоне аккумуляторы одинаковой емкости сядут быстрей.
Мне хватило твоей фразы о том, что аккумулятор примитивнейшей нокии 1255, у которой даже экран монофонический сядет быстрей, чем у Н70.
Владислав Сизоненко
22.06.2007, 21:52
Вот накупили дорогих нокий с Umts, который чёрт знает когда в Украине заработает, а теперь гонят на Пиплнет, мол такой сякой не в том стандарте работает, и покрытие пока никакое - будем ждать Umts. А пока дождутся, так появятся более новые телефоны, все ихние нокии из моды выйдут, а у Пиплнета национальное покрытие бедет и видеотелефония.
CHIKOTILO
22.06.2007, 23:59
Первый украинский оператор связи третьего поколения PEOPLEnet сообщает о запуске новой услуги совместно с оператором CDMA-связи CST-Invest, которая позволит значительно удешевить услуги голосовой связи.
22 июня 2007 оператор запускает новую, уникальную услугу «Город на связи» в Днепропетровске. Уникальность услуги заключается в том, что пользователь получает возможность в одном телефоне соединить преимущества мобильной и городской связи.
«Город на связи» - это новый конвергентный продукт, который PEOPLEnet первым в Украине разработал и внедрил в партнерстве с оператором сотовой CDMA-связи CST-Invest. Новая услуга позволяет существенно сократить стоимость исходящих звонков для абонентов на городские номера.
Подключив «Город на связи», пользователи становятся обладателями двух номеров: мобильного и городского на одном телефоне 3G и получают ряд преимуществ:
возможность звонить на городские номера в Днепропетровске по городским тарифам (от 0,06 коп.)
принимать звонки на городской номер
при этом пользоваться всеми услугами PEOPLEnet: высокоскоростной Интернет, SMS, MMS, WAP и т.д.
Клиентам при подключении предоставляется возможность выбора между тремя наборами услуг: Мини, Миди, Макси услуги «Город на связи», которые включают разные по количеству пакеты минут для звонков на городские номера в г. Днепропетровск. Наборы услуг Мини, Миди, Макси могут быть подключены в любой тарифный план PEOPLEnet.
«Нам чрезвычайно интересны идеи и проекты, которые позволяют разрабатывать уникальные услуги для пользователей нашей сети. Это не игра с технологиями – это наше искреннее желание сделать жизнь людей более качественной и мобильной. Сделать ее лучше!»,- говорит Виталий Ворожбит, генеральный директор PEOPLEnet.
Предупреждаю сразу: будет много флуда. :twisted:
По Motorolla RAZR v3c - я никогда не куплю себе такой. Телефон поддерживает mp3 и видео, но памяти доступной всего лишь 5,5мБ, поддержка карты памяти отсутствует. Смешно. Есть другие модели Motorolla с EV-DO, в которых этот маразм отсутствует, но пока People.Net не презентует их.
Что касается Palm Treo 700wx, то забудьте. Если этот смартфон и появится в продаже People.Net, то не раньше чем лет через 5. Компания Palm не собирается свои телефоны продавать операторам, не имеющим несколько млн клиентов, продаёт только американским операторам Sprint и Verizon, и смартфоны залочены исключительно под них.
Тем не менее на Украине, по крайне мере в Киеве, можно без особых проблем купить Palm Treo 700wx в том виде как есть, но на People.Net будет работать только голосовая связь, всё остальное, включая интернет, - нет.
Есть ещё наши спецы, умеющие взламывать телефоны, но по словам одного из киевских предпринимателей, программист за то чтобы разлочить и отдать прошивку Palm Treo 700wx, хочет 2000$, и в связи с небольшим оборотом этих смартфонов, никто не хочет вкладывать эти деньги в это дело, т.к. тогда они будут вынуждены значительно поднять цену на этот смартфон.
Единственная модель телефона, которая продаётся в People.Net, и которая заслуживает внимания - это ZTE-Evolution. И если бы в нём была поддержка видео-звонков, то я бы уже подключился к People.Net и купил этот телефон.
Я лично подожду когда появится телефон с характеристиками не хуже чем ZTE-Evolution + с поддержкой видео-звонков + убраные глюки, о которых здесь пишут, и тогда сразу же подключусь.
Но идиальный для меня вариант будет всё-таки смартфон с EV-DO и видео-звонками, увы, Palm Treo 700wx этому элементарному требованию не отвечает.
Тогда тебе светит умтс. Посмотрим как он будет работать. Ах да, в РАЗРе памяти не 5,5МБ, уже ответили.
По-моему, все-таки не отошли от украинских СДМА стереотипов. В часности в сфере стремления операторов заработать на телефонах. Закупаются китайские и устаревшие мобилы и продаются дорого.
Второе: отсутствие припейда. Причем проблема тесно связана с первой: нужны телефоны с Rim-картой. Те же студенты очень перспективная пуплика через 1-5 лет все будут в категории квалифицированных специализстов с нормальными доходами, и затраты на студенческое стимулирование окупятся. Ибо силно работает привычка, люди привыкшие к Gsm будут с трудом привыкать к СДМА, а бизнес и подавно не любит менять партнеров (кроме как партнер себя из ряда вон плохо ведет).
Для массовой экспанисии нужны телефоны и припейд. Без этого не только миллиона, 100 тыс абонентов набрать будет нереально. Посмотрите хотя бы на соотношение контракт—припейд у наших монополистов.
1.Сабж готовится.
2.Сабж не проблема и без руимки сделать, с прямыми руками все вписывается в тело еще проще чем с картой.
2Дмитро - вот про заморочки самого СДМА вы объяснили, а теперь если можно ответте зачем обычному человеку этот гемор ?
Действительно, зачем этот гемор. Колхозники и пролетарии дальше будут пользоваться GSM. Т.к. там действует принцип, что ж...й не пошевелю, но хочу качественный сервис. Такого не бывает.
я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться!
С чем сравнивал если не секрет? :mrgreen:
Как екс-юзер пакета 29:
-ага, и подолбил лишние 3 минуты 2 Ватами по голове
-зашел в подъезд и мегадывявый Би умер, дисконнект
-29 коп внутрисеть - это мегакруто
-29коп за звонок на любимый номер это тоже круто. Особенно когда колл дроп на 2-й минуте
Итого, если экстраполировать стоимость внутрисети и внешки и принять стоимость внутрисети=10коп, то при тех же расходах внешка будет те же 70-80коп. Экономия сомнительная.
Нашли что сравнивать! Если Вы хотите выяснить, на каком операторе аккумулятора хватает дольше, то сравнения надо производить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ модели телефона. Потому что на длительность работы аккумулятора влияет не только излучаемая в эфир мощность, но и потребляемый ток процессора, который прямо пропорционален его тактовой частоте, и потребляемая мощность подсветки, и потребляемая мощность динамиком звонка, и КПД усилителя мощности динамика звонка, и КПД усилителя мощности динамика разговора, и т.д., и т.п.
Возьмите два разных Gsm-телефона, у них на одном и том же операторе, в одной и той же точке рассположения, уровень излучения, а значит и потребляемый ток от аккумулятора будут РАЗНЫМИ, особенно если эти телефоны разных производителей.
Т.к. не существует универсальных телефонных трубок, умеющие работать и в Gsm и в Cdma стандарте, то все эти Ваши сравнения - в мусорку!
Повторяю. Сравнивать операторов по продолжительности работы аккумулятора, можно только ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ экземпляром телефонной трубки, меняя Sim-карты. Т.е. сравнивать можно, например, на Киевстаре и на Билайне. И то, если Sim-карты имеют разный объём памяти, уже будет разный потребляемый ток разными Sim-картами.
И в заключении. Не имеет значения, Билайн или Киевстар. Всё равно уровень излучения телефоном в эфир будет значительно зависеть от качества радио-приёма. Если у Вас уровень приёма Киевстар сильный (отображаются все палки антенны), а Билайна - слабый, то и излучение телефона будет соответственно минимальным и посильнее.
Не совсем согласен. Вот взять Моторола А840. Да, там все одинаковое (подсветка и т.п.) - но ведь в радиотрактах различие то есть.:wink:
Что касается последней реплики, то есть такая штука в GSM как power control. Так вот, она может быть отключена в сети, что с успехом и сделано в большинстве регионов у УРС и в некоторых у Астелита.
CHIKOTILO
25.06.2007, 13:47
«Город на связи» в Днепропетровске. Теперь пользователь получает прямой городской номер.
Услуга разработана и внедрена в партнерстве с оператором сотовой CDMA-связи CST-Invest.
Подключив «Город на связи», пользователи становятся обладателями двух номеров: мобильного и городского на одном телефоне 3G и получают возможность звонить на городские номера в Днепропетровске по городским тарифам, принимать звонки на городской номер и при этом пользоваться всеми услугами Peoplenet: высокоскоростной Интернет, SMS, MMS, WAP и т.д.
Клиентам при подключении предоставляется возможность выбора между тремя наборами услуг: Мини, Миди, Макси услуги «Город на связи», которые включают разные по количеству пакеты минут для звонков на городские номера в г. Днепропетровск. Наборы услуг Мини, Миди, Макси могут быть подключены в любой тарифный план Peoplenet.
Clone - ну ты гонишь, я специально интересовался у специалистов - так они так и не подтвердили наличие сильного излучения телефонов с билайновской симкой, некоторые вобще говорят что бред на тебя старые телевизоры хуже влияют, так что без головы за 2 минуты это разве что если уже голова почти того)) тоже касаеться дисконнектов на билайне, не буду рекламировать но бывает с родственниками говорю по 30-40 мин и ни одного обрыва. Что касаеться колхозников и пролетариев то почему ктото извините чемто шевелить? я хочу качественную услугу не хуже чем у других и желательно дешевле.и чем я должен шевелить чтоб пипл нет вышел на уровень компании "спринт"??да пусть он шевелят и услуги делают по полной чтоб мне было максимально удобно! Пока не удобно! И как я тут уже писал тока не нада ляля про связь для обеспеченых бизнесменов - посмотри пару страниц назад я там описывал почему бизнесмен на данный момент не будет подключаться к этой связи. И кстати советую поинтересоваться доходами нынешних колхозников))) они если конечно не совсем пьянь, уже давно далеко не бедные). Еще раз говорю я например готов платить и у меня по поводу какогото вида связи нет предрассудков, но переходить на пиплнет который сейчас хуже любого джесма нет смысла.пока 1 плюс это инет беспроводной, но и то хотелось бы безлимитку , ну пока хоть так, а все остальное пока минусы.
Hornet777
25.06.2007, 14:36
Clone - ну ты гонишь, я специально интересовался у специалистов - так они так и не подтвердили наличие сильного излучения телефонов с билайновской симкой, некоторые вобще говорят что бред на тебя старые телевизоры хуже влияют, так что без головы за 2 минуты это разве что если уже голова почти того)) тоже касаеться дисконнектов на билайне, не буду рекламировать но бывает с родственниками говорю по 30-40 мин и ни одного обрыва. Что касаеться колхозников и пролетариев то почему ктото извините чемто шевелить? я хочу качественную услугу не хуже чем у других и желательно дешевле.и чем я должен шевелить чтоб пипл нет вышел на уровень компании "спринт"??да пусть он шевелят и услуги делают по полной чтоб мне было максимально удобно! Пока не удобно! И как я тут уже писал тока не нада ляля про связь для обеспеченых бизнесменов - посмотри пару страниц назад я там описывал почему бизнесмен на данный момент не будет подключаться к этой связи. И кстати советую поинтересоваться доходами нынешних колхозников))) они если конечно не совсем пьянь, уже давно далеко не бедные). Еще раз говорю я например готов платить и у меня по поводу какогото вида связи нет предрассудков, но переходить на пиплнет который сейчас хуже любого джесма нет смысла.пока 1 плюс это инет беспроводной, но и то хотелось бы безлимитку , ну пока хоть так, а все остальное пока минусы.
так у Билайна обыв идет на 30-ой минуте.
В принципе у Пиплов, кроме модемов, ничего стоящего нет, так как телефон СДМА никому не нужен.
Скажите мне кто нибудь почему в CDMA телефонах нет wi-fi ? Если даже есть телефоны gsm/cdma, то почему нельзя wi-fi втулить ?
так у Билайна обыв идет на 30-ой минуте.
В принципе у Пиплов, кроме модемов, ничего стоящего нет, так как телефон СДМА никому не нужен.
В смысле никому не нужен? Тебе не нужен. Тебе и gsm не нужен. Нужен тем кто подключается и говорит.
Сообщение от Mobijolo
Использовал СДМА-Пантек: он работал 2 дня. Такой же по ёмкости аккумулятора ЖСМ телефон работает 3-4 дня!
О чем ты говоришь зайди в каталог и посмотри сколько работают телефоны cdma и аналогичные gsm, CDMA одназначно дольше. Вот пример:
http://mobilnik.ua/cdma/4/44/Motorola_RAZR_V3c.html
http://mobilnik.ua/catalog/13/3499/Motorola_RAZR_V3i.html
CHIKOTILO
25.06.2007, 15:57
Для корпоративных клиентов специалисты PEOPLEnet разработали решение по созданию виртуальной защищенной сети передачи данных (Virtual Private Network), которое предусматривает организацию надежного и защищенного туннеля для передачи информации. Пользователь имеет возможность самостоятельно настроить функциональность услуги VPN, устанавливая дополнительные ограничения, как-то доступ к определенным IP адресам, ограничение по доступу к сети Интернет и др. Клиентами PEOPLEnet, которые воспользовались услугой VPN, уже стал ряд крупных компаний и банков. Этот список постоянно пополняется.
Для операторов проводной связи VPN-доступ может служить решением вечной проблемы «последней мили» - теперь оператор, воспользовавшись услугой VPN через беспроводную сеть PEOPLEnet, может обеспечить услуги передачи данных и доступа к сети Интернет даже в тех местах, где проводное покрытие оператора отсутствует.
Услуга статического (или фиксированного) IP-адреса полезна тем корпоративным пользователям, у которых есть потребность выходить в сеть под определенным (одним и тем же) адресом с целью их идентификации. Услуга статического IP-адреса поддерживается по всей территории покрытия PEOPLEnet.
«PEOPLEnet открыт для реализации любых потребностей корпоративных пользователей: они не только предоставляют стандартные бизнес-услуги, но и проводят их адаптацию под нужды клиента. Услуги бизнес-сети PEOPLEnet – это не просто высокие технологии, а работающие решения, которые способствуют нашему успеху», - отметил Григорий Белан, руководитель сектора по внедрению ИТ банка «Ренессанс Капитал».
Николай Ладыженский, руководитель отдела продаж PEOPLEnet сказал:«VPN услуги – далеко не последний пример использования возможностей связи третьего поколения. Беспроводный Интернет и высокая скорость передачи данных, способна вывести стандартные бизнес-процессы на качественно новый уровень".
Hornet777
25.06.2007, 19:07
В смысле никому не нужен? Тебе не нужен. Тебе и gsm не нужен. Нужен тем кто подключается и говорит.
Очень интересно услышать смысл голосовой связи СДМА от Пиплов на Украине.
Смысл прост качественная связь, плюс новые услуги на базе 3g, пока все силы уходят на покрытие, дальше больше!!!
Владислав Сизоненко
25.06.2007, 22:04
Я подключался и покупал ZTE C180 ради качественной голосовой связи, без всяких глюков. Моя фирма занимается продажами по всей Украине. Мы очень зависим от телекомуникаций. 98% своих клиентов я никогда не видел, вёл переговоры только по телефону. Мне нужно чётко и внятно слышать клиента, а не своё эхо, что б не переспрашивать, и не дай Бог обрывы. От качества связи, во многом зависит положительное решение со стороны клиента относительно заказов на нашей фирме.
От связи Пиплнет был в восторге. По качеству Пиплнет это - DVD, а GSM это старенькая заеженая видеокасета. Лично я GSM телефон больше в руки не возьму. Не буду пользоватся плохим если есть хорошее.
CHIKOTILO
26.06.2007, 14:31
Потребность в мобильности растёт с каждым днём и уже сегодня наряду с таким привычным явлением как мобильная голосовая связь возникает необходимость в получении быстрого и качественного доступа в сеть Интернет, где бы вы не находились. Вариантов доступа на первый взгляд предостаточно, но в большинстве случаев не один из них не может в полной мере удовлетворить возрастающие потребности пользователей. При выборе одного варианта, например Wi-Fi точек доступа, страдает мобильность, т.к. количество последних слишком мало и радиус их действия ограничен, при выборе другого, например доступ через GPRSEDGE, возникают проблемы с качеством и ограниченной скоростью. Как альтернатива недавно на рынке появилось новое решение проблемы – мобильный 3G Интернет. Мобильный Интернет - это принципиально новая технология, которая может быть реализована в полном объеме только при создании сетей подвижной связи третьего поколения, которые откроют новые возможности по высокоскоростной передаче данных и расширят возможности доступа к сети Интернет. Теоретически мобильный 3G Интернет может дать пользователям достойное качество услуг, хорошую скорость доступа и не ограничивать при этом их мобильность. ЗАО "Телесистемы Украины", работающее с 1996 года, первой в Украине стало предоставлять услуги связи третьего поколения 3G под брендом PEOPLEnet. В качестве реализации философии 3G сетей был выбран стандарт CDMA2000 версии 1хEV-DO с рабочей частотой 800Мгц. Если с возможностями и качеством мобильного Интернет от ведущих GSM операторов большинство пользователей уже знакомо, то услуги от PEOPLEnet достаточно новы и многие не имеют возможности оценить качество мобильного 3G Интернета по разным причинам. Компания IntreStar.UA решила восполнить этот пробел и опубликовать материал, который поможет понять, что же такое 3G Интернет, насколько он лучше или хуже обычного проводного Интернета или GPRSEDGE, легко ли его настроить и каково качество услуг мобильного Интернет от компании PEOPLEnet в целом. Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав независимый тест качества услуг компании PEOPLEnet – _http://www.interstar.ua/mobile/?main_menu=10&sub_menu=2&id=228
[quote=CHIKOTILO]"Телесистемы Украины", работающее с 1996 года,
Скажи пожалуйста почему ты в каждой теме новости перепечатываешь ?? У тебя миссия информировать на общественных началах ?
CHIKOTILO
26.06.2007, 15:41
[quote=CHIKOTILO]"Телесистемы Украины", работающее с 1996 года,
Скажи пожалуйста почему ты в каждой теме новости перепечатываешь ?? У тебя миссия информировать на общественных началах ?
Ну вроде того))
В дальнейшем с подобными вопросами обращайся ко мне в личку !
Hornet777
26.06.2007, 16:41
От связи Пиплнет был в восторге. По качеству Пиплнет это - Dvd, а Gsm это старенькая заеженая видеокасета. Лично я Gsm телефон больше в руки не возьму. Не буду пользоватся плохим если есть хорошее.
Скажи-ка мне международные тарифы Пиплов. Переговорщик ты наш.
Интересный ты. Сначала пишешь: В принципе у Пиплов, кроме модемов, ничего стоящего нет, так как телефон СДМА никому не нужен.
Тебе пишут аргументы, ты отвечаешь : Очень интересно услышать смысл голосовой связи СДМА от Пиплов на Украине.
После ответа на эту фразу ты пишешь: Скажи-ка мне международные тарифы Пиплов.
И так получается что тебе лишь бы противоречить. Никакой логики.
Hornet777
26.06.2007, 17:13
Логика проста. Ответы на эти вопросы доказывают бессмысленность голосовой связи от Пиплов.
Логика проста. Ответы на эти вопросы доказывают бессмысленность голосовой связи от Пиплов.
Теперь буду внимательнее твои посты читать, смешно.
Владислав Сизоненко
26.06.2007, 17:46
Знаю точно: в любое время суток в Россию - 1 грн. в Канаду - 2,4 грн. Уже звонил. Например в Киевстаре в рабочее время звонить в 2 раза дороже.
Hornet777
26.06.2007, 19:38
Грабеж!
Знаю точно: в любое время суток в Россию - 1 грн. в Канаду - 2,4 грн. Уже звонил. Например в Киевстаре в рабочее время звонить в 2 раза дороже.
Причем, используется не IP-телефония, которая работает на Старсвите или ЮМС интернешнл, а обычные каналы связи, на которых работает например Укртелеком при наборе через 810.... И еще. Тариф действует постоянно и не требует какой-то активации, абонплаты или что еще лучше - выбора определенной страны, куда можно звонить по красивому тарифу, когда во все остальные страны приходится платить втридорого.
Hornet777
26.06.2007, 21:12
Я имею ввиду Билайн корпорация. Только, пожалучта, не говори об излучении!
Я имею ввиду Билайн корпорация. Только, пожалучта, не говори об излучении!
Корпорация? Зачем мне корпорация, если я, как абонент без абонплаты могу звонить по 1 грн за минуту, не придумывая при этом чего-либо.
Вообще свое мнение по поводу Билайна я высказал в соответствующей теме на этом форуме буквально на следующий день после того, как заработал их сайт. С того времени оно не сильно изменилось. Насколько я понимаю, сейчас ходят слухи об очередной кидке от Билайна.
Есть еще один немаловажный факт. На сегодня PEOPLEnet - единственный оператор в Украине, принадлежащий украинцам. Лично для меня это очень важно.
Hornet777
26.06.2007, 21:21
Есть еще один немаловажный факт. На сегодня PEOPLEnet - единственный оператор в Украине, принадлежащий украинцам. Лично для меня это очень важно.
Этому счастью скорее всего не долго осталось жить.
Согласисиь, что все таки Пипл нэт пока не можеть стать Первым телефоном абонента.
Этому счастью скорее всего не долго осталось жить.
Согласисиь, что все таки Пипл нэт пока не можеть стать Первым телефоном абонента.
Не могу согласиться. Я свой последний GSMный W800 отдал подруге в пользование еще пару месяцев назад. Пару дней назад подключил ее на 092, теперь и она постепенно переводит свои контакты на новый номер.
Еще раз. Я (как субдилер PEOPLEnet) знаю не мало людей, подключившихся на "Життя on-line" и отказавшихся от других операторов. Единственное, когда можно пользоваться GSM - так это за пределами покрытия. Хотя за последнее время наблюдаются очен стремительные темпы роста сети: есть информация о наличии сети в Полтаве, Запорожье, Николаеве, Херсоне, Виннице, Житомире. Вчера общался с человеком, который разговаривал по телефону по трассе Днепр-Запорожье.
Интересная ссылка: http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=917&PID=10732#10732
Владислав Сизоненко
26.06.2007, 21:32
А мы с женой как подключились на Пиплнет так больше Gsm не пользуемся. Пиплнет - основной мобильный + дополнительный у меня по работе Cdma Ua ради прямого номера для клиентов.
Northwood
26.06.2007, 21:39
Ну скорее бы уже появился в People.Net телефон, не хуже чем ZTE-Evolution и поддерживающий видеозвонки, сразу же подключусь.
Ну скорее бы уже появился в People.Net телефон, не хуже чем ZTE-Evolution и поддерживающий видеозвонки, сразу же подключусь.
У нас все так сильно ждут видеотелефонию. Но ты же понимаешь, что для того, чтобы был эффект от такого телефона, необходимо, чтобы и у твоего собеседника был телефон с такой функцией?
Northwood
27.06.2007, 08:20
У нас все так сильно ждут видеотелефонию. Но ты же понимаешь, что для того, чтобы был эффект от такого телефона, необходимо, чтобы и у твоего собеседника был телефон с такой функцией?
Это уже не будет проблемой, главное чтобы они были. Себе куплю такой и своей девушке.
Я (как субдилер PEOPLEnet)
Странно, если бы ты, как "субдилер PEOPLEnet", ратовал за жсм. Просто пиаришь свой бизнес неустанно. Смысл понятен...
Насколько я понимаю Пипл еще не предоставляет такой услуги. И мне кажется надо rev A для того чтобы нормально работало. Так что будемо чекаты !!!!
Странно, если бы ты, как "субдилер PEOPLEnet", ратовал за жсм. Просто пиаришь свой бизнес неустанно. Смысл понятен...
Бизнес в GSM на сегодня пока еще более выгодный, чем в CDMA. Да и намного проще им заниматься. Как правило, CDMA в Украине занимаются не те, кто стремится быстро разбогатеть, а те, кто верит в этот стандарт и понимает все его преимущества.
Владислав Сизоненко
27.06.2007, 11:30
Насколько я понимаю Пипл еще не предоставляет такой услуги. И мне кажется надо rev A для того чтобы нормально работало. Так что будемо чекаты !!!!
Ген директор Пиплнет Виталий Ворожбит не раз и не два, в своих интервью, говорил: Вся сеть Пиплнет до конца года будет работать на Рев. А, её фрагмент под Киевом уже тестируется, и услугу видеотелефонии протестируют до конца этого года!!!!
Я тоже жду видеотелефонии!
Владислав Сизоненко
27.06.2007, 11:34
Ну и пусть пиарит. Я тоже занимаюсь бизнесом, правда в сфере полиграфии. И мне кажется у Дмитра очень интересное и перспективное дело.
и услугу видеотелефонии протестируют до конца этого года!!!!
Это если договорятся с каким-нибудь производителем на поставки таких телефонов. На сайте www.cdg.org я пока нашел только два телефона с такой функцией.
Будем надеяться, у них получится. Ведь первый в мире телефон с EV-DO и R-UIM одновременно был сделан специально под них.
Владислав Сизоненко
27.06.2007, 11:40
Это если договорятся с каким-нибудь производителем на поставки таких телефонов. На сайте www.cdg.org я пока нашел только два телефона с такой функцией.
Будем надеяться, у них получится. Ведь первый в мире телефон с EV-DO и R-UIM одновременно был сделан специально под них.
Гте-то в нете я читал, что в ближайшие месяцы кто-то из производителей должны представить ещё телефоны с этой услугой.
Ген директор Пиплнет Виталий Ворожбит не раз и не два, в своих интервью, говорил: Вся сеть Пиплнет до конца года будет работать на Рев. А, её фрагмент под Киевом уже тестируется, и услугу видеотелефонии протестируют до конца этого года!!!!
Я тоже жду видеотелефонии!
Супер! Когда запустят обязательно подключусь.
Northwood
27.06.2007, 11:59
Я ещё месяц назад общался с тех. поддержкой из People.Net, они мне ясно сказали, что у них давно сеть готова для услуги видеосвязи.
Я думаю что вся загвоздка именно в наличии CDMA-телефонах с этой поддержкой. Но раз они уже начали появляться, то надеюсь что в скором времени они и появятся в People.Net.
Дело в том, что даже если бы они не хотели, им все равно пришлось бы строить сеть под Rev. A. Уже не производится оборудование Rev. 0. Так что, если они не устанавливают сейчас то железо, которое купили до начала этого года, то теоретически, Rev. A уже есть практически везде.
Но даже если и работают на Rev. 0, апгрейд CDMA сети намного проще делается, чем минимальная доработка GSM.
И, насколько я знаю, уже со следующего года будет проводиться работа по включению Rev. В. Есть информация о том, что производители специально не очень торопятся выпускать большое количество терминалов и оборудования под Rev. A, поскольку последующий апгрейд под Rev. B будет проведен достаточно быстро и легко.
А в марте этого года была начата разрабка концепции Rev. С.
Дело в том, что даже если бы они не хотели, им все равно пришлось бы строить сеть под Rev. A. Уже не производится оборудование Rev. 0. Так что, если они не устанавливают сейчас то железо, которое купили до начала этого года, то теоретически, Rev. A уже есть практически везде.
Но даже если и работают на Rev. 0, апгрейд CDMA сети намного проще делается, чем минимальная доработка GSM.
А что говорят насколько быстро ЮМС при желании развернет сеть rev A инфраструктура nmt им поможет быстрее это сделать ? Будет конкуренция на рынке cdma ?
А что говорят насколько быстро ЮМС при желании развернет сеть rev A инфраструктура nmt им поможет быстрее это сделать ? Будет конкуренция на рынке cdma ?
Не уверен, что ЮМС будет конкурентом. Они хоть и используют одинаковый стандарт, но частоты разные. А значит, оборудование не совместимо.
Развернуть сеть им будет очень просто. Все сетевая инфраструктура у них уже есть (еще со времен нмт), остается лишь обновить сами БС. И главное - у них есть необходимые частоты.
Предельная скорость скачивания данных по технологии EV-DO Rev. 0 составляет 2,1 Мбит/сек.
EV-DO - Revision A позволяет увеличить скорость уже до 3,1 Мбит/с download и 1,8 Мбит/с upload. Эта версия уже используется в Японии и США, в диапазоне 800 МГц.
Rev. B - позволяет достичь 73,5 Мбит/с. Первые коммерческие продукты на базе Rev.B появятся в конце 2007 г.
1xEV-DO Rev.C может достигать 280 Мбит/с. Новый стандарт будет опубликован во ll квартале 2007 г. А в начале 2009 г. его планируется запустить уже в коммерческую эксплуатацию.
и все таки внесу небольшой пессимизм в оптимистические песни дилеров пиплнета - отсутствие ШИРОКОГО выбора НОРМАЛЬНЫХ аппаратов РАЗНОГО дизайна и на любой кошелек а так же невозможность смены оператора изза залоченых апаратов(что подразумевает возможный диктат оператора и трудность в случае чего перейти к другому) еще долго будет препятствием на пути развития сдма.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot